トップページ801
354コメント125KB
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/08/21(火) 16:05:13.56ID:nbOaIftc0
ジャンル内の王道カップリングだけれど、自分はどうしても好きになれない。
周りの友人全員が好きだから黙っているけど、実は目にするだけで鳥肌もののカップリング。
諸々の理由から、普段は言えずに心にしまいこんで苛立ちを溜め込んでいる方々が
ひっそりと叫んでストレスを解消する為のスレです。

※「嫌いな信者」スレと再分離しました。信者叩きになっていないか、書き込む前に要確認!
※現在この板に嫌いな信者スレはありません。同人板に該当スレがあるのでそちらに移動を

<叫ぶ前・見る前に必読!>
■徹底sage進行。こういったスレが目につくだけで不快な気分になる人もいます。
■カプ名・ジャンル名は伏せるも出すも自由です。 ただし出す場合は当て字か隠語で。
■あくまでも吐き捨てスレです。自分の好きなカップリングが挙がっていても口を噤むべし。
  自分の萌えは他人の萎え、 逆もまた然り。
■嫌いなカプを吐き捨てた直後に自分の好きなカプを挙げるのは痛い行為です。
萌 え を 叫 ぶ ス レ で は あ り ま せ ん。各ジャンルや該当スレで主張してください。
■「私も嫌い!」「私も私も」……馴れ合いは程々に。 雑談やスレチ話題になる前に専スレへ移動を。
■CPと関係ない、キャラ・本尊単体への叩き、ジャンル否定はスレ違いですのでほどほどに。
■嫌いなカプの書き手やそれを好きな人の否定、分析は禁止。
■「どのカプのことか気になる!」……伏せ書きへの詮索は無粋です。
■絡みスレやカプ該当萌えスレへの怨嗟の持ち込み、コピペ禁止。
■スレヲチは板違い、嗜好・人叩きはスレ違いでNGです。大人板であるということを忘れずに。
ここはあなたの下世話な好奇心を満たして楽しむ為のスレではありません。
■ルール違反、大人板らしからぬ書き込みは1度だけ注意し、後は向こうが絡んできてもスルー。
(完全にスルーすると容認されたと勘違いするので)

関連スレ・前スレは>>2     次スレは>>980
0070風と木の名無しさん2019/05/10(金) 21:17:26.64ID:2aeeN3uu0
銀受けの話してんのに浄化アンチ自意識過剰かよw
批判なら銀受け批判について反論を持ってきてくれませんかね?所詮同じ顔カプだから馬鹿の一つ覚えで浄化アンチしか出来ないのかな?w
0071風と木の名無しさん2019/05/10(金) 21:33:11.38ID:2T13PNWu0
そもそも嬢太郎を攻めにするのが原作に反してるから
ポル名レフみたいな不人気キャラの棒にすんな
0072風と木の名無しさん2019/05/10(金) 21:44:29.89ID:2aeeN3uu0
公式で妻子に逃げられた攻めとか、受けの方が願い下げだわ
0073風と木の名無しさん2019/05/10(金) 21:47:32.72ID:C6fkQCUw0
>>72
原作ちゃんと読んでたら逃げられたって発想にはならないはずなのにね
やっぱり嬢太郎アンチは原作アンチなんだな
ジャンルから出てけ
0074風と木の名無しさん2019/05/10(金) 22:01:18.41ID:2aeeN3uu0
先にキャラアンチしたのはそっちですけど?
言葉足らずで愛想尽かされる顔だけコミュ障なのは事実だろ
これだから承り擁護厨は
0075風と木の名無しさん2019/05/10(金) 22:08:07.56ID:C6fkQCUw0
>>74
嬢太郎嫌いなら徐々読む意味ないでしょ?
なんで読んでるの?語ってるの?
原作嫌いなら読むな不人気キャラ厨
0076風と木の名無しさん2019/05/10(金) 22:11:47.66ID:VrLEPZXV0
お互いスレ移動してくれ
>>1
■あくまでも吐き捨てスレです。自分の好きなカップリングが挙がっていても口を噤むべし。
自分の萌えは他人の萎え、 逆もまた然り。
0077風と木の名無しさん2019/05/10(金) 22:17:08.80ID:2aeeN3uu0
承りアンチじゃなくて攻めとして相応しくないって話をしてんだよ
キャラの非も含めてカプを考えろって言ってんの
さっきからズレた論点のレスしかないんだが、承り厨は日本語読めねーのか?カプ批判への反論来いよホラ
0078風と木の名無しさん2019/05/10(金) 22:17:49.42ID:2aeeN3uu0
>>76
熱くなりすぎたごめん
0079風と木の名無しさん2019/05/10(金) 22:22:32.97ID:C6fkQCUw0
>>77
じゃあ嬢受けは認めるわけね
でもキャラsageは良くないから浄化婆ともども出てけ
0080風と木の名無しさん2019/05/10(金) 22:30:16.14ID:2aeeN3uu0
悪かったって承り厨さん
キャラアンチにカチンと来てついつい言い過ぎたわ、ゴメンね
承り攻めアンチ同士仲良くしようよ
あと浄化婆じゃないし不人気キャラは撤回して
0081風と木の名無しさん2019/05/11(土) 00:23:04.43ID:ORdQzHCH0
このスレの嬢太郎厨はどうしてほかの承りカプ批判を片っ端から浄化厨認定するのか
それとも書いてないだけでこのスレには叩いていいカプとそうでないカプがあるのかね
0082風と木の名無しさん2019/05/11(土) 01:49:03.28ID:shmcbRysO
仮面3キャラ以外が攻めにいる鬼太郎受け
仮面4番町×仮面3鬼太郎はまだ絡みある方で仮面5ぺ五×仮面3鬼太郎はお祭りゲーでもほぼ絡みなし
仮面ピアス×仮面3鬼太郎、仮面2竜也×仮面3鬼太郎、目が点火と種等×仮面3鬼太郎、悪魔泣き双子弟×仮面3鬼太郎に至っては意味が分からない
0083風と木の名無しさん2019/05/11(土) 02:01:17.10ID:/0DwRT3s0
伏せ字適当

運命/行
伯父万関連カプ全部

個別シナリオでも延々惚気るエピソード入るぐらいの最愛の嫁がいるんだけど
鯖化したら生前を割り切るキャラもいるだろうけど伯父万はどう見てもそういうタイプじゃないじゃん
好きなキャラなら意思を尊重してやれよ…
0084風と木の名無しさん2019/05/12(日) 00:31:28.70ID:PxSaQJ2B0
金神

緒尽緒
顔カプは数あれどここまで接点ないキャラ同士だと
逆にどこに強い繋がりを見出してるのか知りたくなる
蔓に使われていた(使われている)同士だから、とかでも
現在の立ち位置からカプにするのは無理があるように感じて受け付けない
原作の隙間を埋めるでもなく現パロが多いのも
結局は人気があるキャラ同士ってだけだなって感じ
0085風と木の名無しさん2019/05/12(日) 17:29:41.19ID:4QlzVk610
湖南

編湖

児ポ案件過ぎて無理
公式のカップルあるのになんでそうなるのか謎
0086風と木の名無しさん2019/05/14(火) 21:02:18.00ID:51hffQcL0
友達同士・クラスメイトというだけでカプ萌えする女は同僚とオメコ舐め合ったりすんのかね
キショい
0088風と木の名無しさん2019/05/15(水) 06:52:16.28ID:EtThw/CK0
>>86
こういう創作をする奴は自分もそうしてるって決めつけるのは
推理作家が人を殺してるって決めつけるくらい馬鹿だぞ
0089風と木の名無しさん2019/05/17(金) 08:10:37.54ID:IlAexPr50
徐々の安置内CPはよく一括りにして接点なし顔カプと言われるが、生ハム×魚とかはどうなんだ?
0090風と木の名無しさん2019/05/17(金) 08:18:24.12ID:eDQa6l750
>>89
その二人は接点は濃厚だけど逆に安易なカップリングにするなよダボがァ!案件だな
0091風と木の名無しさん2019/05/17(金) 08:19:37.48ID:IlAexPr50
>>88
どのみち論外だけど、原作でただ仲良しというだけの二人を恋愛肉体関係にまで発展させるのは気持ち悪い、って事なんじゃない
0093風と木の名無しさん2019/05/19(日) 01:37:53.83ID:J/J8RdJe0
運命
羅氏湯叔父
やめろ……やめろ!!!
ソシャゲで出番あったせいで界隈が盛り上がってて嫌でも目についてしまいキッツい
楽しんで盛り上がってる人たちに水を差したくないのでここで吐き出させてください
0095風と木の名無しさん2019/06/02(日) 12:53:25.68ID:qSmdxVO00
下手 典芬
所帯臭くて大嫌い
好きじゃなんて非国民みたいな雰囲気あるのも嫌
自分だけを愛してくれる無口な夫と腹肉を気にしてるけどご飯いっぱい食べちゃう嫁に
子ども二人プラス親戚までいるって生々しすぎる
0096風と木の名無しさん2019/06/05(水) 17:49:32.95ID:Kf8zr8O50
仮面
4主×3主
共演したとはいっても時代も違うし
4主が3主にとってあまりに都合のいい存在になりはてて嫌い
5が出てからは5主も使って4主と競わせ3主がはわわしてんの気持ち悪い
0097風と木の名無しさん2019/06/07(金) 13:10:45.70ID:NwyacU/g0
>>96
心から同意
同じく仮面4主×3主
棒乞食はせめて自分らの作品内で済ませろ
4を巻き込まないで欲しいわ
乞食した結果メインの棒が4主や5主って恥知らずにも程があるわ
0098風と木の名無しさん2019/06/07(金) 21:20:30.91ID:BK33opLV0
徐々
塩×砂糖
塩が自己中で周りの目を全く気にしないDV野郎として描かれている事が多くて胸糞悪い
砂糖もナヨナヨしてる事が多すぎ
アニメで一気に増えて苦しい...
0099風と木の名無しさん2019/06/08(土) 23:06:41.95ID:I8x5l0IX0
漢塾、実況中継兼解説者コンビ受け全般。特に寅受け
汚い。無精ヒゲと屁とか萌えられる要素微塵もねぇよ
BLで吐き気を催したのは初めてだ
ついでに弓使い×15代目。自分には合わぬ、以上
0100風と木の名無しさん2019/06/10(月) 01:18:05.61ID:c3muxmMY0
金神

緒受
あんな人を平気で裏切るような奴のどこに可愛さを見出してるんだ
何が猫ちゃんだいい加減にしろ
0101風と木の名無しさん2019/06/14(金) 19:13:34.94ID:MA/m3lrZ0

本科 写

エアプすぎて無理
回想みてそう思ったならまだ分かるけど
中身誰でもいいようなハワワにすんなキモすぎる
0102風と木の名無しさん2019/06/16(日) 16:12:05.33ID:779QquNh0
夢!i
馬×山羊

キャラ崩壊激しすぎて見てられない
二次もおねショタとか不気味なエロネタばかりで気持ち悪い
0103風と木の名無しさん2019/06/25(火) 23:24:10.12ID:tuHsGBqt0
兵主
別に特別嫌いとかいう感情は持ってないんだけど地雷
無いでしょこれ
0104風と木の名無しさん2019/06/28(金) 00:22:37.79ID:u4+Vmovg0
木目津

吁膳
原作で絡みほとんど無いカプはもっとひっそりとやっててほしいのに、ジャンルの王道みたいになってて嫌だ
でかい顔すんな
0105風と木の名無しさん2019/07/01(月) 08:10:08.54ID:uDHVGxAx0
>>103
同意
原作の世界観や状況、キャラの生い立ち見てたら考えられない
ありえないって言うと対抗CP好きなのかと疑われるのも嫌
逆の方がよりいっそうねーわ
0106風と木の名無しさん2019/07/01(月) 09:09:03.84ID:CrDZbxhM0
>>105
有り得ないって言うと対抗CP者と決め付けられるのどこでもあるんだね
そういうのが無駄な争い産むからほんと迷惑ね
0107風と木の名無しさん2019/07/06(土) 14:08:46.40ID:Ltt7dOfp0
ソシャゲ 度利ー民具
水色×ピンク

マジでキッッモい無理
なんでピンクがえっちな雌お兄さん♥なんだよ頭湧いてんのか
ピンクがブスのおばさんみたいになってるのばかりで見るに耐えない
0108風と木の名無しさん2019/07/16(火) 16:16:32.61ID:gGvgoVWU0
徐々
3部主×花
花が女々しく描かれる事が多すぎて嫌
そして主の扱いが酷すぎ 何処でも盛る棒扱いするな

4部主×漫画家×4部主
ツンデレ受け?わんこ受け?ケンカップル?全部違いますけど
この二人は嫌い合ってるんだよ くっつけんな

5部案チ
顔カプじゃん

5部塩×砂糖
砂糖の性格が自己投影してんのかよって位に別人 なんで女みたいな化粧してんだ?なんで女みたいな仕草してんだ?その人成人男性だしチンピラだぞ

塩受け
塩が女々しすぎ 原作の男らしさは何処だよ
0109風と木の名無しさん2019/07/24(水) 03:35:38.70ID:CnjJxDu90
湯語粕
妄想カプなのに公式面の信者共
大手がキャラデザに寄せて描いてるのも公式感出そうとして気持ち悪い
このカプ好きな奴らの和田摘のキャラ改悪が糞不快
0110風と木の名無しさん2019/08/16(金) 12:23:40.80ID:rSaBqVVY0
下手 典芬
加齢臭きついのがほんと苦手
集団のなかでビジュアルは落ちるしその上デブだけど
愛されるのはぐうたら菓子食ってるださい自分で
しかも自分はそんな気一切ないのにイケメンに一途に愛されちゃう!
ってのが喪全開で気持ち悪い
好きな人多いけど理解出来ない
0111風と木の名無しさん2019/08/16(金) 12:33:56.54ID:rSaBqVVY0
下手 典芬続き
あと芬を可愛いって思えと強制されるのも嫌い
可愛いじゃんって擁護する人見かけるけど芬を可愛いと思ったことなんて今まで一度もない
マシュマロボディわがままボディって信者が言うのも大嫌い
0112風と木の名無しさん2019/08/19(月) 16:00:11.42ID:XlOmaTTK0
蔵青 葉氏蘭
受けの女体化と女装と女化激しくて気持ち悪い
人気ある絵師の絵がテカテカしててキモい、実質ノマみたいな気色悪いエロ
受けが男である必要が全くなし
攻めは攻めでお前誰?ってくらい別人のスパダリ(笑)化、もしくはおちょくられるだけのキャラ
描かれてる内容は原作無視か曲解してるか都合のいいものばかり
1番嫌いなタイプの受けをよくここまで作り上げてくれたよな蔵青運営
今こんなタイプの受け流行んないよ
案の定太古の受け好きそうな女ばっかいて草
攻めの方が受けとして需要あるっぽいからせいぜい世間の流れの逆風受けながら頑張って
0113風と木の名無しさん2019/08/19(月) 16:21:03.07ID:E1+0XHyH0
蔵青 葉氏蘭
受けの女体化と女装と女化激しくて気持ち悪い
人気ある絵師の絵がテカテカしててキモい、実質ノマみたいな気色悪いエロ
受けが男である必要が全くなし
攻めは攻めでお前誰?ってくらい別人のスパダリ(笑)化、もしくはおちょくられるだけのキャラ
描かれてる内容は原作無視か曲解してるか都合のいいものばかり
1番嫌いなタイプの受けをよくここまで作り上げてくれたよな蔵青運営
今こんなタイプの受け流行んないよ
案の定太古の受け好きそうな女ばっかいて草
攻めの方が受けとして需要あるっぽいからせいぜい世間の流れの逆風受けながら頑張って
0114風と木の名無しさん2019/08/19(月) 16:21:18.33ID:4ZUOpoZq0
蔵青 葉氏蘭
受けの女体化と女装と女化激しくて気持ち悪い
人気ある絵師の絵がテカテカしててキモい、実質ノマみたいな気色悪いエロ
受けが男である必要が全くなし
攻めは攻めでお前誰?ってくらい別人のスパダリ(笑)化、もしくはおちょくられるだけのキャラ
描かれてる内容は原作無視か曲解してるか都合のいいものばかり
1番嫌いなタイプの受けをよくここまで作り上げてくれたよな蔵青運営
今こんなタイプの受け流行んないよ
案の定太古の受け好きそうな女ばっかいて草
攻めの方が受けとして需要あるっぽいからせいぜい世間の流れの逆風受けながら頑張って
0115風と木の名無しさん2019/08/19(月) 16:21:33.83ID:gLnTtGB40
蔵青 葉氏蘭
受けの女体化と女装と女化激しくて気持ち悪い
人気ある絵師の絵がテカテカしててキモい、実質ノマみたいな気色悪いエロ
受けが男である必要が全くなし
攻めは攻めでお前誰?ってくらい別人のスパダリ(笑)化、もしくはおちょくられるだけのキャラ
描かれてる内容は原作無視か曲解してるか都合のいいものばかり
1番嫌いなタイプの受けをよくここまで作り上げてくれたよな蔵青運営
今こんなタイプの受け流行んないよ
案の定太古の受け好きそうな女ばっかいて草
攻めの方が受けとして需要あるっぽいからせいぜい世間の流れの逆風受けながら頑張って
0116風と木の名無しさん2019/08/19(月) 16:21:56.14ID:feeKF25b0
蔵青 葉氏蘭
受けの女体化と女装と女化激しくて気持ち悪い
人気ある絵師の絵がテカテカしててキモい、実質ノマみたいな気色悪いエロ
受けが男である必要が全くなし
攻めは攻めでお前誰?ってくらい別人のスパダリ(笑)化、もしくはおちょくられるだけのキャラ
描かれてる内容は原作無視か曲解してるか都合のいいものばかり
1番嫌いなタイプの受けをよくここまで作り上げてくれたよな蔵青運営
今こんなタイプの受け流行んないよ
案の定太古の受け好きそうな女ばっかいて草
攻めの方が受けとして需要あるっぽいからせいぜい世間の流れの逆風受けながら頑張って
0117風と木の名無しさん2019/08/22(木) 04:11:12.86ID:WCBa5y9e0
笛号 緑茶受け
棒乞食が酷すぎて無理
主人公や本編で絡みがあった悪漢王赤い悪魔処刑人どれもお気に召さなかったのかほんと手当り次第が酷い
礼装で共演したから狂公?他に共演した黒髭や金太郎はどうした?
巌窟王は確かにイベ共演したけど、あんたらが巌窟王棒にしはじめたのイベントのずっとずっと前ですよね?
海賊紳士?確かにメカクレ好きだが少年少女が好みだから大人は全スルーだっただろ現実見ろ
ロクに相手も定まってないのに皆緑茶受け好きでしょって顔するのやめて大嫌いです
0118風と木の名無しさん2019/08/27(火) 05:28:05.26ID:PzWvLKOy0
下手 日本受け
好きで見てるわけじゃないけどたまに目に入ってきて苦手
黒髪受けが好きとか服装や性格や言動が好みだからみたいなキャラ自体を好きで受けにしてるならいいんだけど
自国だから受けみたいな人がなぜか無理
自分でもなぜかわからないけどなんか無理
0119風と木の名無しさん2019/09/01(日) 23:15:18.61ID:vXb5YlZy0

BBA切った奴ら絡み全般
元々周囲のセコム化とキャラ改悪された相手役への私刑が目に余る界隈ではあったけど
閲覧数稼ぎのエアプと解釈違いを殴る棒を量産するモンペに二極化しててどうにもならん
0120風と木の名無しさん2019/09/05(木) 06:28:36.86ID:/7WXH+E70
決め津
羽前

だからそいつには嫁がいるっつってんじゃねぇかよ!!
いい加減にしとけよ
トレンドタグでトップページに出てくるの嫌すぎる
0121風と木の名無しさん2019/09/17(火) 03:27:27.97ID:jGYPQ1VH0
仮面3
喜太郎受け

プレイヤーの意思関係なく女性と絆が深まるとすでに恋人いても肉体関係持つキャラが男相手に白痴結界無知シチュでヤるのはねーよ
ちっちゃくて華奢でお目々ぱっちり磁器のような白い肌さらさらの髪で女子よりいい匂いがして無意識に男を誘うクールビューティだけど内面は天然で押しに弱くて女の子に好かれると断れないから男に迫られても断れないってただのヤリチンビッチじゃねーか
0122風と木の名無しさん2019/09/19(木) 15:55:20.47ID:S5aQF9VM0
金ネ申 城過と過受け
後者は何でも棒にするし愛ゆえのイジりを装った攻めsage酷くて嫌い
前者は友情や相棒ポジならいいけど腐方面になると受け付けない
その上○過は殺伐で愛が発生しないのがいいけど城過はラブラブとか定義づけてくるから腹立つ
いちいち他カプ比較すんなよ
0123風と木の名無しさん2019/10/05(土) 11:59:46.59ID:j6+iCvvx0
続いて申し訳ないが金神
濃い戸関連のカプ

嫌いというか苦手(最近の本誌の展開は関係なく前から苦手)
多分成人済みで階級も将校とは言え出てくる軍関係者の中では最年少&
まだ戦場を経験してないから他のキャラと比べて余計に幼く見えて萌えられない
そんな新卒新入社員みたいなキャラに性的に手を出す年長者キャラは見たくない
特に尽きや弦は年も人生経験も違いすぎて濃い戸と対等な関係にはなり得ないと思うし
いくら何でも色恋を利用して懐柔しようとするほど外道でもないだろと感じてしまう
0124風と木の名無しさん2019/10/12(土) 00:11:08.27ID:BTEr3muo0
徐々

1部主人公と帝王のCP
1部ヒロインの存在とか、帝王によって奪われた多くの命を思うとこのCPが受け付けない
それがイチャイチャバカップルになんてなっていたら誰だよ…となる
0125風と木の名無しさん2019/10/18(金) 18:20:23.44ID:D0L9Uxd/0
下手 典芬
見かける度嫌な気分になるのにTLに流れてくるのが嫌だ
0126風と木の名無しさん2019/10/20(日) 23:27:15.01ID:Y5hezwfk0
金神 付き縞と他に柿と憂さ見関連のカプ
キャラが嫌いなわけじゃないけど腐的なあれこれは見たくない
各キャラに腐的に萌えてる人と萌えポイントが合わなすぎる
0127風と木の名無しさん2019/10/24(木) 08:55:12.99ID:X1l7Osnh0
湖南

飾受け
えっただの部下その3くらいの立場ですけど
執着なんかされてないしはわわ姫でもないよそいつ
0129風と木の名無しさん2019/11/02(土) 12:00:21.26ID:3+pQCcSL0
決壊
番頭主
絡み全然ないCPは受け付けれない…
あとfkmtの越境とかも勘弁
0130風と木の名無しさん2019/11/05(火) 18:14:01.29ID:RHscJ3VU0
佐賀風呂 半妖少女×双子赤
何でこんなカップリングが流行ってるのか理解できない
半妖少女編で確かに仲間になるけど接点とか専用イベントないし
半妖少女には本編でも接点がちゃんとある鴉妖魔か星乳首だろ

大体双子赤好きじゃないから半妖少女がこいつとセットにされるの見るの嫌だ
こういう二次創作作ってる奴に限って双子赤を勝手に温厚で優しいキャラに捏造するし
半妖少女自体佐賀シリーズの中で一番好きでTwitterもよく読むんだけどこのカップリングで騒いでてうるさすぎる
0133風と木の名無しさん2019/11/13(水) 05:54:40.92ID:GKapDRXn0
木目津
卯全

卯は3人の嫁が大事ってはっきり言ってて全は卯の嫁の乳目当てで肉体労働もしちゃうような奴なのに卯と全がくっつくとか意味分からん
どっちのキャラも特徴否定されてるのに王道カプみたいな扱いされてるのを見てるとモヤモヤする
そして映画後二期あったら一番人気になるかもと思うとげんなりする
0134風と木の名無しさん2019/11/14(木) 17:08:47.18ID:XPsfKikq0

何千×本科
正直な話回想を見た限りそんな仲いいとは思えない
この二人のカプが好きな奴らは回想見た?
好きって言ってる奴らはエアプか?
0135風と木の名無しさん2019/11/25(月) 09:58:53.31ID:sZpfSZN30
下手
英受け、日受け、米受け
人気のある上位CPだけどビジュアルは良くないよね?
不細工とまでは言わないけどちんくしゃなパグみたいなもんじゃん
何で彼らでホモ出来るのか全然わからない
0136風と木の名無しさん2019/11/25(月) 10:03:43.76ID:sZpfSZN30
ヒプマイ
浜の三番手✕二番手
ドラマ聞いたしコミカライズも読んだけどここ矢印あった?
人気あるCPだし私が見落としてるだけかもしれないけど
ここはどっちかと言うと一二でセット(他のディビのニコイチに比べるとかなり弱いし
一にはよそにニコイチがいるけど)な気がするし
どうして三二?と単純に不思議
声優さん同士が仲良いとかそっちから来てるのかな
0138風と木の名無しさん2019/11/28(木) 10:23:10.50ID:p2cJZGuA0
竜探索11
盗主

愚痴や恨み言を言う人多くてウンザリ
主受けが人気の旬ジャンルにさっさと行けばいいのにと思う
0139風と木の名無しさん2019/12/22(日) 01:04:57.75ID:lQi0XF3G0
半生




nrsn
キャラ単体では好きだけどカプは無理。
SPの予告嫌でも目に入って最悪だった…つらい…
0140風と木の名無しさん2019/12/24(火) 10:05:55.82ID:TuH5iPqM0
金ネ申
椙受け
書いてる人達が大体総受け者なのもあるけど聖母椙を際だたせるために攻めがsageられて不快
0141風と木の名無しさん2020/01/12(日) 11:57:13.96ID:X0BHI7/W0
ヒプマイ
逢坂の121
冗談だと思ってたら本気でこの二人でCP萌えしてるとわかってびっくりした
ギャグだと思ってたのに
0142風と木の名無しさん2020/01/15(水) 21:21:52.77ID:ci79NMIw0
腐呂女亜の90関係
どう考えても主人公のことめちゃくちゃ嫌ってたし、主人公の相方に関しては論外
90に関する解釈が違いすぎて無理
多分90も怒るよ
0143風と木の名無しさん2020/02/08(土) 05:50:53.17ID:xheZxImE0
木目津

卯膳
二次創作で二次創作描きました☆彡みたいな内容ばっかでこんなのが王道カプとかもうね……
あと卯が眼帯してる時系列で膳の髪型がロングとか理由が分からん

真偽
カラー版(定期講読特典)の無駄転載&某ニチアサのロゴ貼ったコラ、各種まとめやツイ、本スレで暴れてるのを見てこのカプ推してる人達ってマナーのマの字も無い人達ばっかなんだなってがっかりした
0144風と木の名無しさん2020/02/10(月) 11:49:42.06ID:HHRs87uB0
肆弐
これの信者が他キャラカプ叩きしてんのはバレバレなのに数を盾にして開き直ってて本当に糞
なんで他は堂々と叩いてんの
それが日常化され過ぎてて麻痺して自分らの陰険さには気付かない
その癖肆弐や弐が叩かれると大暴れ
おまけに逆叩きもしあうし
死ね
0145風と木の名無しさん2020/03/04(水) 03:02:40.49ID:9OONgVhO0
方針
応用
義父同然の師を殺した男と恋人関係になる用解釈違いすぎる
用は力量を認め協力してた対攻防にさえ応と合体した途端武器向けるレベルじゃん
0146風と木の名無しさん2020/03/08(日) 00:40:40.77ID:c8+mkVTi0
仮面3男主受け
4主5主sage3主ageの風潮が古の総受けBL臭くて受け付けない
佐奈田と新ガキに女主の焼き直しみたいな取り合いギスさせんのも華村が出てから急に淳平を間術士枠〜なんつって攻めに持ち込むのも大嫌い
受胎ネタも気持ち悪いので死周辺のカプも嫌い
0147風と木の名無しさん2020/03/09(月) 19:25:11.51ID:u0UPjr0W0
配給
垢個野
これの腐が美形カプとか言ってて原作エアプなんじゃねって思った
コンビ扱いのキャラがいたせいかコンプ酷くてdisや当て馬sage激しい癖に箱推しアピールも吐き気する
少なくとも初期から好きなわけじゃないの丸出しで二次の二次創作臭くて嫌い
話の内容も無味無臭な雰囲気漫画ばっかでその二人である必要も意味も面白味も全くない下手な創作BLみたい
0148風と木の名無しさん2020/03/10(火) 08:25:37.83ID:vw6cz9WR0
>>146
同意
宗教じみたノリと少し接点があると攻めにして、取り合いされてもきょとんとしてるけど
本当に最強なのは3主なのみたいな古臭いところが嫌い
0150風と木の名無しさん2020/03/16(月) 11:55:00.66ID:+KxFXPb30

写×本科
何千×本科
回想見たか?どう見てもあいつら仲が良いわけじゃねぇから
顔カプ乙

伝御仁
こちらも回想見てカプになるような雰囲気にはならないんだよな
こっちも顔カプ感が半端ない
0151風と木の名無しさん2020/03/19(木) 19:49:57.67ID:XNn7bE1C0
金神 尽濃尽

元から苦手なタイプの関係性(年下上司が年上部下を振り回して何も報いない)な上
公式もだんだんこの二人のカプ人気に媚びていってる気がして嫌だった
でもまさかストーリーにまでは影響しないだろうと思ってたらそのまさかの展開が来た…
敵組織のボス(弦)の側近っていうのが尽の存在意義だと思ってたんだが
これまでの話もキャラ設定も無茶苦茶にしてまで尽と濃をニコイチにしたいのかよ
過程をろくに描かずにいきなり濃が成長しました!って感じを出されてもなー
好きなカプやキャラは別にいるけど何か公式や作品自体にもがっかりしてしまった
0153風と木の名無しさん2020/04/03(金) 13:40:31.80ID:RXBd8CCs0
なんかのブロマンスもんで人気になった俳優二人が演じてるまっっったく関係のないキャラ同士をクロスオーバーさせるやつ
本編にちゃんと他にカップリング組めるキャラがいるのに俳優人気でわざわざ他の作品からキャラ連れてこられるのもうね 
もうオリジナルでRPS書けよ
0154風と木の名無しさん2020/04/05(日) 02:51:27.79ID:SUAg473v0
半生

単車次黄 魔王従者魔王
従者→魔王の一方通行はまだわかるけど魔王→従者は従者がタヒんでもスルーだったからラブラブなの違和感しかない
あと過激なエログロや厨二設定やっとけばウケるノリも苦手
関係性が好みで初期は読んでたけど二次のノリも合わないし
原作は好きだけどここの組み合わせでCPは無いなと思った
0155風と木の名無しさん2020/04/11(土) 23:50:50.70ID:zgzCf7WP0
ダテトラきらい滅べ
汚いとにかく汚い
トラがどう見たら可愛い受け子ちゃんになるんだよキモイ
イラストまとめにタグなしで当然のように紛れ込ませるのやめろ
ジャンル者がみんなトラ可愛い思考だと思うなよダボが
0156風と木の名無しさん2020/04/13(月) 16:29:35.54ID:tDgAdJ5b0
某生カプ

本当に無理
片方好きだけど片方性格も顔も苦手なのにセット売りされると本当にキツイ
絡み方も片方がねっとりしててすごく気持ち悪くて隣にいるだけで地雷
運営だかスタッフのセット売りごり推し決まったみたいだけど片方を単体で応援したいのにセット出演にされると見るの辛い
絡み方も気持ち悪いし個人的に顔面がキツイから横にいると絵面も悪い
そういうファンがいることもわかってほしい
連載も番組もなくなっちゃえばいいのにって思ってる
0157風と木の名無しさん2020/05/11(月) 01:28:09.67ID:OUMxNBqb0
木目津
于連・于前

于にはかわいいが嫁3人いるのに嫁の存在なしにして
于攻めにするのやめてほしい…。
0158風と木の名無しさん2020/05/19(火) 21:55:17.40ID:B6K+qw/d0
気滅

天万×義輝
純彦×義輝
どっちも祖先カプ(卯前・短善)を悲恋にして現代ではハッピーエンドってやられるんだが気持ち悪い
悲恋が嫌いというのが一番の理由だけど
あまりにも最終回後に前へならえでやられて気持ち悪い
0159風と木の名無しさん2020/05/22(金) 10:04:16.56ID:EnsVq05v0


ぺけJ菫

ガチ不仲過ぎてもう見るのも聞くのもしんどい
0160風と木の名無しさん2020/05/27(水) 22:44:42.12ID:t9k3yOm90
気滅
羽前
自分よりも大事にしてる嫁はどこに行った
女好きで根津大好きな前まで全否定すんな
あの2人には何もなかったし子孫にも何もない

水丹
そのむっつり変態スパダリお喋り野郎とはわわきゃるるん()攻め大好きなそいつらは誰だよ
水が丹を大事に思ってたのは否定しないが性欲や見返りを求めた感情じゃないと明らかに分かるのに二次創作のキャラ崩壊が酷い
あと丹は水の事特別視してない。いくらなんでも礼と謝罪くらいはちゃんとしろとは思うけど
0161風と木の名無しさん2020/06/22(月) 12:50:03.29ID:7dPcKeFR0
ヒプマイ
皮膚現
接点少ない上に現の服の件でガチギレされてるのに好き同士みたいな書き方されても??ってなる
今仲悪くても昔は仲間で〜というのがあるならまだ分からんでもないがそんな関係性でもないし
0162風と木の名無しさん2020/07/11(土) 09:25:49.23ID:SsgxCPFkO
生蛇注意





勝利6
12関連
オタの当然夫婦扱いも嫌だけど他メン特に3との関係も当て付けに使われるから嫌い
普通に都二線それぞれに仲良いのに3が夫婦に嫉妬とか1が2との関係でマウント取ってるとか勝手に性格悪くしたりするのが無理
プラベでの結婚や交際相手持ち出しながら12が夫婦なのは変わらないから!と所構わず主張してるのも気持ち悪い
0163風と木の名無しさん2020/08/04(火) 21:21:26.25ID:Pofa+GDO0
>>151
亀だけど同意
前は特に好きでも嫌いでもないカプだったがこの二人の関係に何かもやもやすると思ったら
原作で濃が付にちゃんとお礼を言ったり謝ったりする描写が今までに全くないんだよね
戦闘中に誰かに助けられてもお互い様だから特にお礼は言わないさばさばした空気の漫画だけど
濃の場合あれだけ付嶋付嶋って助けてもらったり頼み事したりしてるんだから何か言えばいいのに
濃はこれからもっとたくさんの部下を束ねないといけない立場だけどこんな調子で大丈夫なの?
濃の登場から10巻分以上経って最終回迫っててこれってことに気付いたら一気に嫌悪感湧いた
この濃のどこが良くてついて行くことにしたんだろうと思うと付のことも理解できない
蔓の右腕だった頃の付の方が普通にかっこよかったと思う
0165風と木の名無しさん2020/09/29(火) 00:43:52.37ID:B7HjWb2w0
津井素手
邪未狩
嫌いだっつってんだろプレイしたのか?虹はすべて妄想だってわかってるけど狩のこと好きだのかわいいだの言ってるの多くてあまりのキャラ変に邪未である必要性を感じない
創作でやってくれ
0166風と木の名無しさん2020/09/29(火) 13:50:09.01ID:+sy+mY/50
お空
ダルモアの英雄×次男
次男の姿だけで英雄を棒にするのやめてほしい
今まで旧絵柄の英雄に対して興味も持たず「新規絵柄だとイケメンだから」「仮面つけない方で最初から実装して」と言われて英雄の今までを否定されている感じがして複雑
0167風と木の名無しさん2020/09/29(火) 15:06:42.56ID:pyWwK3Cg0
木目津

蓮単
妄想の余地無さすぎ
捏造マシマシにして時空軸を歪めないとどうにもならないだろ
映画のせいか最近またミュートすり抜けてきて無理
0168風と木の名無しさん2020/10/09(金) 21:42:31.74ID:KurjJmdr0
ギャル男×眼鏡優等生

一次二次問わず萌えない
0169風と木の名無しさん2020/10/10(土) 16:41:04.20ID:F6hn2ZzI0
>>162
生下げ



めっちゃ亀だけど同意
夫婦云々は本人たちがやってるとこもあるから仕方ないけど
それを免罪符にして平然とオープン腐されたり好きで当然という押しつけが嫌
0170風と木の名無しさん2020/10/13(火) 21:12:12.17ID:SSc/YoAR0



あるグループの活動休止しているメンバー受け
そのグループやその人にそれほど詳しくなくて申し訳ないんだけど
ファンが完全に女扱いで、
紅一点、姫、妹、あげくの果ては、その人がいる事でファンが紅一点なシチュを楽しんでいるとか、他のメンバーがその人と仲良くしている事で、あの女は誰だと嫉妬して欲しいという願望をツイに書いている人がいたりして、腐女子の私でも引いてしまった…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況