【恋するインテリジェンス】丹下道 21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
・雑誌、コミックスの書き下ろしは<発売日含む三日間>ネタバレ宣言&改行必須(それ以降は各自判断で)
・全サ小冊子等のネタバレは「◯◯ネタバレ」明記&改行必須
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・スレを見るのは自己責任でお願いします
・sage推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
【漫画家・丹下道 Official Site】
https://tangemichi.com/
【連載中】
「恋するインテリジェンス」(リンクス)
「エンシェントジャパン」(花音)※不定期
【単行本】
○幻冬舎コミックス
「恋するインテリジェンス 1〜6」(2014年〜2018年11月)
【ドラマCD】
「恋するインテリジェンス」Atis collection (2015)
「恋するインテリジェンス2」Atis collection (2017) https://www.atis.cc
【幻冬舎コミックス リンクス公式HP】
http://www.gentosha-comics.net/lynxgroup.html
前スレ
【恋するインテリジェンス】丹下道 20
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1541328843/ わ、私は困りませんが
針生が困るので>>1乙していただきたい
埋めまでありがとう これ
木菜さんの>>1乙です
忘れていかれたみたいですね
埋めもありがとう!!
今日でカフェ終了だね
名残惜しい ごめんね
久しぶりだから
>>1乙でいられないかも 前スレ975
若柳家キッチンにある本の題名教えてくれてありがとう!
読んでみるよ
原書でSF読む柳萌える
雑誌と比べてみたらコミック時に手直しで題名入れてあるんだね
丹下さんの手直し本当に細かい スレ立て&うめ乙乙
大掃除ついでにレアカプミニ小冊子読み返してたんだけど郷藤がやっぱりツボだわぁ
幼馴染とか同級生とか好きだから高校の時から気になってたっぽい描写が堪らん
藤野のアンダーヘアの行き先といい気になるカプだ >>12
私も前スレ975さんに感謝
SFなんてまったく読まないんでサッパリ分からなかったけど読んでみたくなった
しかし975さんは凄いな題名も作者もモジッてあるのにすぐ分かるなんて普段からSF好きでたくさん読んでるのかな? ああカフェ終わりだね
使い終わったキャラ絵とかどうするんだろう
捨てるのかな
どうせなら売ってくれ 私も若柳が読んでた本?読みたいわ
原書は読めないけど
>>17
6巻もultimateも電子化早いね >>16
柳はりゅのギャルソン絵売ってくれたら買いたいw
原書でSF読む柳カッコいいし可愛い
針生の部屋もでかい本棚あったね
針生は何読むんだろう
ちゃんと設定してありそう ギャルソン針生欲しい‼
針生はとりあえず海の生き物に詳しそうだからそういう図鑑を幾つか持っていそう スケジュール更新されてるね
来年と再来年毎号掲載の予定 >>22
見てきたいいなー羨ましい
堂々と恋インのヘッダーを使えるのは編集部の特権か
左の方に推しの深津がいるから週替わりで交代してほしい >>21
再来年まで一度も休まないのか
少し心配になってしまう
>>22
アイコン真上に室長しのまお親子が来て、我玄さんと室長親子に目が行くバランスで切り取ってるんだ
うまいなあー室長親子好きだから嬉しい
鶏藍編は室長ピックアップ編でもありそう 専用垢ねー
丹下さん専用サイトあるしリンクス垢でもお知らせしてるからあんまり必要だとは思わないな
作品作り以外の労力は軽い方がいいだろうし
ただ更新のお知らせをリンクス垢か何かでしてくれると便利 >>23
>堂々と恋インのヘッダー使えるのは編集部の特権
わかる凄くわかる 丹下先生の公式HPにエンシェントも載ってるけどバナーは幻冬しかないから幻冬が
管理してるのかな?
それならツイに更新情報出せそうだけどどうなんだろう?
前スレで書いてる人いたけど購入者特典ていつ発表になるんだろ?
やっぱりTCクリアファイル&ライオンチャームの事なのかなー >>28
丹下さんが更新してるならエンシェントの方も更新するだろうね
あれだけの仕事してサイト管理もってのは無理だろうし 5巻のペーパー時は92円切手じゃなくても合計92円分ならokってアナウンスあったけど今回はないね
合計額で送る人多くて確認大変だったのかな >>31
前回も雑誌には92円切手と書かれていたけどリンクスのツイで合計92円でOKとお知らせしてたよ
だから今回も合計92円で大丈夫だと思う
>>30
ナカーマ今晩届く予定だから解凍して明日食べる
応援するつもりで買ったけどいざ届く日になるとドキドキ嬉しい 尼でultimate予約できるようになってるけど
896円になってる
どっちが正しいんだろう どっちって?比較対象はなに?
尼は消費税分安かったり微妙な値下げとかよくある ホーリンブックスも税込896円
>>31
合計で大丈夫だと思うよー気になるようなら92円切手で送った方が精神衛生的に無難かも?
わたしはバラがまだ少しあるので送る方の82円の方に使って中は92円にしてるよ 合計92円で大丈夫かと思うけど
その分少し手間かけてしまうのかな?と思って
一応92円切手買うようにしてるわ
TCクリアファイルの絵柄が楽しみで仕方ない >>37
同じくファイルの絵柄が気になる
ギャルソンTCだと嬉しいけど無理かな?
針生と柳以外の4人はシルエットだけど
ロミオ牛さんカースーの三人は胸はだけないでストイックにかっちりと着込んでそう鶏は着崩してるだろなw クリアファイル楽しみだよね
そういえばあのシルエットの絵なのかなるほど
小松菜とお揚げさん煮たのうめえ TCファイルはギャルソン勢揃いと予想
針生と柳だけカフェに客寄せで出してたけど
せっかくなら全員でかいサイズで見たかった
TCカフェやってほしいな
TCコースター欲しい! >>40
カフェ第3弾では6人のコースターが出てくると予想
で第2弾の針&柳の客寄せパンダコースターにはプレミアが付くと…
コミコミ上手いよな >>41
針生大好きな眞御ちゃんと牛しか見えてない千散が通い詰めそうだねw
針生も柳もかなりかっこよかったからあの大きさで6つもあったら鼻血でそう… TCコースター欲しいね
今回針生と柳のコースターは出にくかったみたいだから
やっぱ一品頼んだら一つ選べる方式で >>42
鼻血出そう分かる
針生と柳の2枚だけでもやばかった
針生柳コースター滅多に出なかったらしいね
終盤は出やすくなってたみたいだけど
もし次あるならレアグッズ抽選やめて欲しいな >>36
アニメイトても896円だね
尼のはそのうち訂正されるかと ケーキ思ったより小さめだったけどやっぱり一人で食べるの無理
イラストの下の砂糖の塊っぽい白い部分がきついわ
バッジかわいいけどね >>46
1人でホール食べるのはキツいわw
味は?美味しかったの? >>45
尼も896円だよー
楽天ブックスが734円だったみたいね
それでも896円
リンクスより安いというねw
>>44
うんうん
かなりかっこよかった!
あのポスター捨てるなら買いたいw >>47
別に不味くはないんだけどまあまあかな
クリームの質感が個人的にはいまいち
中のフルーツが桃なんだけど苺のが良かった こっちもケーキ届いた
ホールケーキにしては小さめなんだろうけど一人だときつい
でも家族に見られる冷蔵庫に入れるわけにもいかないから頑張って食べたら気持ち悪くなっちゃって
よく考えたら上のイラスト部分だけ食べて冷蔵庫入れとけばよかった
不味くはないけどおいしくもない普通のケーキ最後は飽きて飽きてもう そうだね
イラスト部分を剥がして別にしておけば普通のケーキとして人にも出せるかな
上のクリームが薄くなるからクリームかフルーツをトッピングしてもいいかもしれない ケーキレポ乙
値段そこそこするのに中身苺じゃないんだね >>53
キャラものは著作権利用料かなんかを支払うから高めになっちゃうんだよね
ディ●ニー絡みのグッズとかが典型 応援する気持ちは前と変わらないんだけど
回収できてない伏線があるのに新しい伏線を沢山引いてるのが少し気になる
多くのキャラに満遍なくネタ振りしてリクが多いのだけ回収するのかな
1巻で出した伏線の土門パパ待ってたけど出ない気がしてきたw
鷹楚は恋人線つけてるしもう放置エンド入ってるのかな >>55
商業誌である以上今の方針は固いと思うが、待つ身は辛いね
しかし丹下さんの身体は一つだしこだわって描き込む作風だから仕方ないね
年単位でいつまででも待つ覚悟は決まってるし、自分自身あと何十年は普通に生きる予定なので楽しみが人生後期にも続くと思えば今のペースでちょうどいい(と思うことにしている) >>55
まさかあれでエンドじゃないでしょー鷹楚
エッチはしたけど恋愛として成就してないのに終わられたら悲しすぎる…
あの相関図一度ちゃんと更新した方がいいよねw
そう言えばオムニ7からオススメ商品でultimate1のお知らせ来てんだけど734円で出てたな
気がつけばultimate1の発売まであと一カ月だ!! >>55
編集さんと先生にお手紙を書くのだ!
私は眞御ちゃんや円ちゃんが展開されてる頃から一目で篠雅に心奪われたもんだからリクエストしまくったよ
その結果が6巻に結実されたよ!6巻は100%柳先だよ表紙も口絵も本編も書き下ろしもだよ今までなかった事だ
6巻は私にとって神巻
読むのが苦痛なくらいのしつこくて暑苦しいお手紙を書くのだ! 私も雌の雌になった黒瀬はよ!!ってお手紙書こうかなー >>58
最後の行の暑苦しさに思わず声出してワロタ
いや笑ってごめん
そんなん丹下さんも編集も嬉しいだろうな〜 コミコミも734円だった
幻冬は821円になってたし今後値段変わるのかな メリクリ
丹下界の恋人バディたちが幸せな一夜を過ごしていますように >>62
既に服を着てないカップルが5組ほどいると思われる。 はりゅまおはすでに裸だろうな
間違いない
>>64
土門が志山家に押しかけて来るw
志山家のクリスマスはあったかくて楽しそう 武笠はパーティーが忙しそう。
深津も連れてってあげて欲しいけど、隠したいんだよね。
別の日にいちゃこらしてそうだけど。 >>63
明日、フラフラしてるBC達がw
>>67
武笠は年末から年明けまで忙しそうだよね。
深津は家族いないし、誰かが側にいてあげて欲しいのに。
早く結婚して家族にしてあげちゃえよ! 武笠はパーティ行ってるのに深津一人寂しく家ですごしてるのは切ないな
せめて武笠の家でお留守番させてほしい クリスマスシーズンは稼ぎどきだからバイトしてるかもしれん
N国の国家公務員は副業ダメかな? 副業していいなら深津先生はとっくに副業の鬼と化してるはず クリスマス〜年始はパーティーの潜入捜査かきいれ時で、みんな潜りまくってる可能性も
年明け5日くらいから遅めの秘めハジメでふらふらでも大変美味しい >>69
68だけど違うよ。
今、ケーキ食べた。
皆さんの食レポ参考にしてイラスト部分切り取って、
色々トッピングしたけど、味は家族に好評だったよ。
イラスト部分は一人で食べます。
でも、柳としのちゃんバラバラにして食べられない。 円ちゃんの弟ってクリスマス休暇で帰国してたりしないのかな?
志山家のドタバタ見たいわ。 >>55
遅レスだけど鷹楚は続くと思うよだって11月号のすきま話に鷹見とたくらみ顔の千散が出てるんだよ
明らかに次の連載のエピローグであの話を放置はしないはず
ただ土門パパはどうかな1巻の土円ってはりゅまおよりリンクスの掲載先
つまり恋インの最古話になるし土門パパはあくまで設定の1つで伏線でなく登場の予定もないと思う >>77
修士課程終えなと帰国は許さないとパパに脅されてるのを律儀に守ってる智頼偉いw
多分どんな手を使っても更にパパの力でどうにもならないのがわかってるんだろうな…
智頼あと1年頑張れ!! >>77
弟はパパ似でしかもブラコンだったら、しかも土門並みに策士とかだったら、単発じゃなくて丸々1巻分読みたいです。
自分は円ちゃんの義母好きだから、ママ似でもOK!
どのみち土門と戦って欲しい >>78
土門パパ出そうと思ったらいつ出しても不自然ではない前フリにしてはあったと思う
もし土円再メインがあれば出る可能性あるかも?
土門パパKヶ関の影のドンだから官僚シリーズのラスボス感があるw 土円は官僚シリーズ最古参なのに影薄くてちょっと寂しい
あんまり売上とか気にせず好きなように描いてほしいけど商業誌だから難しいか 円パパのキャラが濃すぎて土円単体では掘り下げなくても感が出てしまう気がする >>80
しかし恋インはすでにサザエさん時空に突入した感じあるけど1年経つのか
もしくは異性間の婚姻制度あるし智頼が帰国する頃には結婚してたりして >>83
わかる
人気的に外務優先は仕方ないんだろうけどねー
外務推しだけどバディ制度ない恋愛してる財務読むと新鮮で楽しい
>>85
智頼が帰国した時すでに土円婚約してたら大ショック受けそうw 土門と円ちゃんと円パパの話はガッツリ描き尽くした感があるな
告白編は円ちゃん視点で丁寧に描かれてるし
Call me papaは円ちゃんの生い立ち編で凄くほのぼの系
しゃぶしゃぶ編はシリアスと見せかけて怒濤のネチっこいギャグ編土門のカーアクションシーン格好良かったし土門の本心も露呈されてて土門とパパの和解も時間の問題かな
それより私は篠雅視点の話が読みたい
篠雅は謎過ぎるよセリフも少ないし篠雅の内心の声を読んでみたい多文ムリだろうけど 篠目線は難しいかもだけど次来るだろう鶏藍編って元々が柳先編に組み込まれてたエピソードなわけだよね
つまりこの2カプって何らかの絡みがあるはずだから馴れ初めとI倉の回想が鶏藍編でくるんではないかと勝手に期待しているよ >>88
私も鶏藍編に柳先が関わってくると期待してる
先森視点は難しいだろなー双子の眞御ちゃんははりゅ♡に素直になんでも言っちゃう性格だからモノローグのお話も成り立つけど先森さんは無理でしょ
むしろ鳴かぬ蛍が身を焦がすを地でいくタイプおくな 眞御ちゃんのモノローグはほんと面白い
篠ちゃんは無口でクールなタイプだから一人称難しそうだね
私は隠れ執着系カプの柳先がいつ相手にハマったのか気になってる
柳も篠ちゃんも理性的だし簡単に恋に落ちない気がする
双方執着激しいはりゅまおはお互い執着する理由が分かるんだけど、柳先はその辺まだ謎に包まれてる 鶏藍編でもう一度過去に戻りそう
その時に柳先のなれそめあったらいいな
今月号の写真の室長(仮)と鶏藍の話が次号から連載されると思っていいよね 今後に期待したいのは
・カリム王子、今度は深津くんに目をつけて、日本の財閥VS中東の王子で
ゴージャスな戦い
・室長、神子主幹から新たな薬を入手
・1巻の裏表紙、4人の背中が誰なのか判明 >>92
ええ、カリム王子再登場希望だけど深津絡みとかやだ
カリム王子はまおちゃん狙いじゃないと魅力ない
あっちこっち目移りするのはBLの当て馬として失格 ペーパーワークス集のコミコミ特典のクリアファイル可愛い。 丹下さんチビキャラも上手い
あれ表紙じゃなくて特典? 公開されてるのはファイル画像だけどタイトル名入ってるからあれは表紙絵でもあるのかな?
丹下さんのミニキャラついに出て嬉しい
ミニはりゅまおめっちゃ可愛い!!
ミニキャラでアクキー欲しい クリアファイルの形してるけど、表紙か裏表紙か中表紙なんかの可能性もあるね。
ミニキャラのアクキー出たら可愛いくていいね。
他のキャラも見たいわ.。
ペーパーワークス集は値段が取り扱ってる場所ごとに違うからはやくはっきりするといいな。
丹下さんのHP見たら、ペーパーワークス集に1月号の武笠深津が掲載されるんだね。
車を呼ぼう〜月曜日の春日に怒られるの間にめくってもめくってもが入るのかな。
車の中からはぁはぁはぁしてそうなので、車の中も期待してる。 >>93
同感。
眞御ちゃんぐらいの上玉だから落ちたってのが良い。
誰にでも落ちるチョロい王子だと魅力がなくなる。 ultimateのコミコミ特典かわかわ〜
コミコミで買うわ メイトで予約して来たんだけどメイトは896円だったよー
値段わからないから500円だけ内金入れて来たわ
コミコミは一応予価って書いてあるね
どの値段だとしても買うんだけど特典が気になる!!
コミコミ以外は出さないのかな?ミニキャラファイル(らしきもの)可愛い! >>99
コミコミ特典可愛いよね
だがしかしメイトと寅さんの特典も見極めんとな
メイトはオリジナルの描き下ろし柳先ウエディングイラストボードを寅さんはあの柳先推しを震撼させた9月号表紙(単行本6巻の中表紙)をファイル化した実績があるしな
丹下さん今乗りに乗ってるねファンとしては凄く嬉しい 特典クリアファイル
針生の笑みが大胆不敵だ
一巻の表紙をチビ化するとああいう感じなのか 特典にも遊び心あっていいね
本筋のコミックスの特典ではこんなかわいらしい絵はなかなか描けないだろうし >>102
思ったw
針生大胆不敵な顔してる
眞御ちゃんは照れ気味で1巻表紙より初々しい表情かな
篠のミニキャラはライオン持ってる姿で見たい >>104
ミニキャラなら篠雅の肩にちょこんと柳ライオンが乗っててもいいし
柳が柳ライオンでもいいwww
特典はよ出揃ってくれ〜! 明日までに特典公開されないと7日までお預けになってしまう
はよはよ >>55
土門パパ私も待ってるよー!
>>91
鶏楽は佳清ママとの因縁と古賀との激しいバトルを期待
写真の室長見たいけど
幻のまま終わる可能性もあるのやも ミニキャラかわいすぎて何回も見てしまう
眞御ちゃんの表情がすごく眞御ちゃんらしくてかわいい
ミニキャラverでBCバニーやったら滅茶苦茶かわいいと思う >>108
次カフェやるとき
TCバージョンになるなら
ちびBCらがちょこちょこ居たらかわいいだろうなと思う ペーパーワークス集まであと1カ月切ってるとは
3巻のはりゅまおの痴話喧嘩何度読んでもおいしい
まおちゃんは普段理性的で針生も普段は寛容なんだけど
時々感情が優ってぶつかるの萌える 電子版早くでないかなー
待ちきれなくて、先に紙買ったあとまた電子も買う…を繰り返してるw >>110
わかる〜あの話好き
エロ的にもいいし痴話喧嘩的にもいい
連絡取れないから拗ねる眞御も連絡くれないのが不満な針生も無駄に熱くて萌える
良い大人が好きな相手には大人になれないのがいい 電子版は春だから3月かなー?
前は一年後とかだったからそれと比べればずいぶん早くなったね
待ち遠しいな >>86
智頼www
「フェルマーの最終定理」を読んだら、
数学者の円パパの志山という姓が、
谷山-志村予想からきてるらしいのが、いいなーと思った
夭折した親友の残した大切な予想を発展させた志村博士と
忘れ形見を育てた円パパが被るわ 間違えた!
数学者の実父が村谷で、育ての円パパが志山
二人で谷山−志村予想 知識すごいっすねー()
智瀬は受けだな
自称攻めってところが黒瀬と同じ >>113
電子早くなったのはいいね
1月ペーパーワークス集
2月リンクス
3月電子化とcd
かな つい数週間前にはまりました
電子書籍で買えるものは揃えましたが
6巻読みたさに紙の本を数年ぶりに書い求めました
カバー裏に感動してしまい、既刊も揃えようと思っています
リンクスも購入したのですが、リンコレダッシュのコーナーを拝読して感動したので過去のリンクスも買いたいのですがあのコーナーは新刊が出た時のみのものでしょうか
教えてばかりですみません >>119
そう
リンコレのインタビューと4コマは新刊が出たときだけだよ 幻冬舎のHP見たら、ペーパーワークス集の表紙来てた。
はりゅまお何かエロくない? >>121
あんぎゃあああ
マジだ表紙出てる
はりゅまお嬉しい‼エロいね!
これまでの単行本がシックな色味なのに
黄色なんてポップだね ペーパーワークス集が出せるくらい沢山サービスしてくれたんだよね
販促だって言っても、全サにしては毎回豪華だった
最推しのはりゅまおが、散らばってたものが纏められるなんて感無量だよ B6判ということはいつもと同じ大きさか
ペーパーは圧縮した感じで載るのかな
ミニミニ小冊子は逆に拡大する感じか >>120
ありがとうございます
仕事中も移動中も思い出すくらい好きになってしまいました
今から追いつける限りお金を捧げたいと思います ultimate(1)てことは(2)も期待していいんだよね?これって凄くない?
蛍光イエローの表紙は意外だったけど本編との違いを打ち出したのかも
今から(2)の表紙カラーとキャラが気になるくらい期待しかないよ 何かエロいはりゅまお来たああ!!
蛍光イエローといいインパクトすごい
眞御ちゃん包んでるの毛皮?
手袋もしてるね
謎シチュだけどエロい状況であるということだけは分かる
>>124
私も纏めて読めるの嬉しい
初期ペーパー読みたかった
はりゅまお、土円は久しぶりだから過去全サで会えるの楽しみすぎる >>129
毛皮だねナチュラルブラウンのミンクを編み込みしてる
毛皮をたくさん持ってるマダムが「こんなのもカジュアルでいいわね〜」と選ぶヤツな
1巻表紙でガチなフォーマルなの着てたのと対照的でおもしろいな >>130
編み込みの毛皮か!ありがとう
拡大して見ると確かに編み込みタッチだ
丹下さん細かいなあ
一巻のロング毛皮と毛量や質感が違うし描写の細かさに丹下さんの毛皮愛を感じる 丹下さんの公式HPのスケジュール見ると2021年1月号まで毎号掲載されるみたいで嬉しい 表紙いいね
コミックスのかたい感じとは真逆で面白い
一巻のスーツを脱がしてるのかなって思った中身エッチ多いしw 毛皮愛はマゾッホの「毛皮を着たヴィーナス」と関係あるのかしら
マゾヒズムがテーマってことは無いか >>128
2は設定資料集の予定だよ
これから出すペーパーとかは多分3に収められると思う 2人とも下はスーツのパンツみたいだし仮眠室の情事を推す
仮眠室に毛皮が?
それがあるんですよ丹下界には >>119
今までのリンコレも収録されるはずだよ!
買うべし!!w はりゅまおが上半身裸で
まおちゃんは手袋をしている…
何をしているんだろう
ダンス? >>140
ダンスの発想は斬新w
1巻表紙の状態から上半身剥かれた眞御ちゃんと自分も脱いでヤル気の針生と私は思ったけど
1巻時と違うっぽい毛皮とポーズが不思議な雰囲気出してる
色んな解釈できる絵を出してくる丹下さんさすが >>141
ああそうか
ultimateも一巻だしね
修正が普通のコミックス並みに入るとするとやっぱペーパー捨てられないな
きちんと収納しよう ペーパーバレ
4巻のペーパーで深津の××がはっきり描かれていてびっくりした覚えがある
リクエスト小冊子は武笠のお馬さんが暴れて更に5巻ペーパーは凶器すぎてスレでもちょっと議論になった
あの描写に修正が入れられるのは残念というか当然というか
多分真っ白に塗りつぶされるのかな 私は修正ありでも結構だ
緻密に描かれてるとかえって可笑しくてこれ笑うところ?と突っ込まずにはいられない
むしろ 私は修正無いのが特典のご褒美だと思ってるからこれからもコツコツと応募していくよ
あと絵の大きさが変わるね
>>143
修正であのお馬さんのサイズ感がわからなくなると
結構印象が変わりそう >>145
ごめん間違えた
修正はあるけど薄いのが ペーパー小冊子バレ
ペーパー武笠のアレ確かにでかかったけど何であんな引かれてたんだろう
皆4L設定忘れてたのかw
郷土も小冊子で出したやつ凶器レベルで凄かったけどデカイwwで終わってた記憶 武笠の馬大きいけど見るたびに大きさが違う気がする
深津の子馬も
膨張率かもしれないが 武深平日はあんまりお泊りしてないのかな
馬の暴走で罰としてHは週末のみだったりして 深津と先森のアレは丹下界の受け比でサイズある方だね
やろうと思えば女性ともできるサイズ設定にしてるのかな
先森は受け界トップのミニサイズかと思ってたから驚いた
白抜きなくしたら小さくなるんだろうけど 室長、おねだりバラすの最高
言ってない…って嘘つく篠ちゃん最高
恋イン元から好きだったけど、完全に沼にハマったのは柳先のせいだ…好きすぎて何度読み返してるかわからん >>151
親心だよねあれは
普段無茶苦茶するのにギャップ好き >>151
篠雅は嘘はついてないけど本当のことも言ってないよねw
「心配だから」の文言は多分言ってないはず
今頃古賀さんステキなキッチンで腕まくりしておせち料理作ってるのかなー >>154
「(柳の潜入先に潜入させて欲しいとは言ったけど、心配だからとは)言ってない…」ってことか。
しかし、乳首ではぁはぁさせられてるのに気持ちいいわけないつったり、あいしてるとは言ってないとか眠くなっただけ、とか…天邪鬼か。可愛すぎて最高!もっと見せろ! >>154
古賀の特技おせち料理だっけ今は買う人おせち用意しない人が多いから珍しい
次回から多分鶏藍編で鴨平関係で財務とか古賀が絡んできそうで期待
今年は初めて特典以外のグッズが発売されてコラボカフェ開催や1年で2冊コミックが出たり
恋インファンとしては充実した年だった
来年はCD第3弾とultimateシリーズと恋インの新エピソード等引き続き応援していきたいな 古賀のおせち美味しそうだよね
またあんなホームパーティかって思うくらいの量をつくってそう >>156
今年充実してたね
カフェやグッズ販売もスタートした濃い年だった
今年振り返ると春は5巻とBCバニー、夏は柳先プロポーズ、秋は柳先ラスト、冬は6巻とギャルソン針生柳、年末についにチビキャラも登場
どの時期も衝撃が走ったし楽しかった!
来年は鶏藍スタート楽しみ 新章楽しみだしスキマやultimateも楽しみ
早く1月下旬になあれ 先生、有難うございました。
今年も幸せでした!
来年も目白押し企画で幸せですが、
くれぐれもご無理ないよう、
どうぞご自愛下さいまし! >>139
アルティメットにそれも入るのだとしたら幸せにつきます
そうだとありがたいです!
今年は、昔からのファンの皆さんにとっても充実した一年であったのですね
遅れてはまりましたがこんなに楽しみなことができて感謝を購買の他に表す方法がわからないのですがアンケートハガキなども含めて大切に届けていきたいと思います あけおめ
今年もインテリジェンスたくさん読めると良いね 電子書籍と紙両方買ってる人います?
親に見せたくないから電子で買いたいんだけど、昔買ったやつが修正が酷くて何やってるかわからないシーンがあったので買うのが不安…
両方買ってる人いたらどれくらいの修正が入ってるのか、追加で修正されていてもわからなくなるほどではない、とか教えてください みんなあけおめー
武笠家の豪華おせちに驚愕の深津を妄想
>>163
昔買ったやつってインテリジェンスじゃなくて??
インテリジェンスは紙でも結構修正されてる…と言うか幻冬舎の方針かな
きっちり比較してないけど電子は紙とほぼ同じじゃないかな
でも表紙裏がない
修正薄いのは全サのペーパーくらいだよねぇ >>163
紙の5巻が手元にあったから電子と比べてみた
同じと思っていいかな (正月からエロシーンを見比べ凝視する私…)
丹下さんは文字小さいし描き込み細かいから
スマホだとちょっと厳しいかも、線も擦れたり潰れたりする
個人的に10インチくらいのタブレットをおすすめするよ、あるいはいっそPCで
ストアによっても微妙な違いが出るから色んな所で試し読みしてみてね 修正ガッツリはインテリジェンスじゃないです
がっつり修正が入っててそういうシーンなのは前後とセリフでわかるけど顔しか見えない、みたいなのを買ってしまって…
正月からエロシーン比較ありがとうございます(笑)
紙とほとんど変わらないんですね
タブレットを持っているので電子版を買ってみます スマホKindle派だけど、漫画はCloud ReaderでPCで読んでる
丹下さん以外の作品でもスマホで漫画は厳しいよね あけおめ
ことよろ
電子はスマホじゃきついだろうね
丹下さんの場合手書き文字多いから尚更 あけおめ
インテリニュースの表紙の眞御ちゃん色っぽい
推しは他にいるけどやっぱこの二人には敵わないなぁ >>170
鮮明な画像だね
本編とは対照的なつくりだわ >>170
本当だ
インテリニュースの表紙鮮明でいいね
しっかし針生かっこいいな!
まおちゃんは肌色出てるのに清楚だ あけおめ
ultimateの特典メイトととらさんの情報がないね
もしかしてコミコミだけなのかな? クリアな画像だとultimate表紙の色っぽさ増すね
針生の表情雄みスゴイ
インテリジェンスニュース更新したの丹下さんか編集さんか分からないけど大晦日までお疲れ様だ >>173
今まで特典が1店舗だけってことはなかったから
たぶん他にもあると思う
>>174
まおちゃんの視線色っぽいし
針生の挑発するような視線も萌える
大晦日更新すごいよね 大きい画像すごく嬉しい眞御ちゃん色っぽい針生は壁ドンしてる
>>173
特典が出揃うのは発売の1週間くらい前かな
メイトととらも出すと思うよお正月だし告知は来週以降かな 2016年小冊子雑誌売り切れが早くて申し込めなかったから読めるの嬉しすぎる
描き下ろしも楽しみ 針生1巻の時は毛先まで直毛な感じだったけど今はクセあるね
針生と柳は初期より髪伸びたね
長い方がフェロモンあるけど髪短いのも好き 1巻読み返したら、結構短かったね!忘れてた(笑)
仲直りえちの後、最後短い後ろ髪束ねてるのも格好いいなあ。 あけおめ!
遅ればせながらアルティメット表紙見た
良いとか悪いとか関係なしに90〜00年代初頭の商業BL感あるwと思ったわ
配色なのか絵柄なのかなんかちょっと懐かしさを感じるのは私だけか
年末に2巻読み返したけどはりゅまおやっぱり良いな
今年はもう少し2人を拝めると嬉しい
>>179
個人的に短髪柳だいすこ >>180
髪結んでる針生いいよね
1巻針生のサラサラ髪はセッの時エロいなーと思う
絵柄変わっていってるからどのキャラも1、2巻時と今とで違うかっこよさがあるね アルティメットまであと3週間を切っている!
めくってもめくっても終わらない武深えちが見られる 今号読み返して思ったけど
白戸が浮気みたいなことされるのが嫌っぽいから
蔵白くっつくときは蔵本がフラフラしなくなるってこと?
キャラ変わっちゃうん?
我玄の書き込みびっしりな市販本て暗号表とかなのかな
何かありそうな気がする めくってもめくってもは甘々なのがいいなあ。
訓練じゃなく恋人としての。 >>187
手綱握ってくれる木菜のお陰で多少改心?したっぽい前例がいるからな→^v^
蔵本もフラフラしてるけど浮気する奴とは決まってないしあくまで白戸の先入観な気がする
あの2人どんな風にくっつくのか今から結構楽しみ
蔵本が意外と抜けてる白戸をこっちだぞ〜違うぞ〜って誘導する感じになるかもしれんしなw
成白の絡みほんと可愛くて癒された
先生にBC同士のわちゃわちゃもっと見たいですってリクしてしまったわ チャラ男が本気の恋して性格変わってしまうとか
相手に頭上がらなくなるの大好きだから蔵本のベタ惚れ姿楽しみ
白戸も幸せになってほしい >>191
>>189の内容のどこにモブ要素があった >>189
春日は良い方に変わったね
あと猫かぶるようになった
^v^←この顔文字かわいい
てか木菜と白戸以外の前であんなに本性オープンにしてたらバレるぞw
柳とか皆木菜に黙ってあげてると思うといい人揃い
春木がくっつく時には木菜はあの本性さえも受け入れるのかなあ エリーは天然だから猫かぶってる事も気がついてなさそうw
俺には気を遣ってくれる優しい奴と普通に思ってそうな気がするwww
距離が縮まらない蔵本が不憫すぎて本気で応援してるw
蔵本のタイプどんぴしゃだもんね〜白戸 >>189
白戸と成川の何気ない同期の日常会話って
なんか新鮮で良かった😄
木菜に気づかず春日が地を出してるとこみたい(笑)
今回一番ジワジワきたのが、カバー下!
藍染さんと針生に気づかずべらべら喋る武笠。
先生あれだけ登場人物いるのに、皆読んでて
楽しいー >>196
木菜を前にして春日がどう自分の放言を取り繕うのか私も見たいw あっという間に一月近くたっちゃったな
今月は下旬にultimateあるから楽しみ ultimate表紙の針生みたいなお色気柳のカラー絵が見たいな
土門の流し目乱れ髪も見てみたい >>199
うひゃーその土門見たい
2巻は年内の刊行を予定しているようだから表紙にどのカプが来るのか楽しみだ ultimate2の表紙どのカプでも楽しみだけど次は土円だと嬉しい
はりゅまおでスタート原点感じて良かったから
順番的に次は土円に飾ってほしい気持ちある 今更ながら、2巻のカリム王子の回、
はりゅまお、柳篠はわかるとして、なぜ若手が
武笠、深津、蔵本、白戸なんだろう。
子供を連れて行くなら、供威、黒瀬だろうし、
追跡担当白戸、金持ち担当武笠とすると、蔵本と深津はなぜ?
特に深津くんの任務がわからない。。。子供のいないまおちゃんのサポート? >>203
白戸や武笠のバディだからかな?
それとも
とりあえず新人に現場を見せていかなきゃいけないけど空いてるのが他にいなかったから?
ようやくアンケ書けた〜ちかれた >>203
カリム王子編描いた時点で細かい設定まで出来ていた128期キャラがあのメンツとかで
特に深い意味はないんじゃないかな?
全然関係ないけどカリム王子の衣装が凝ってて好きだ そろそろアンケ書かなきゃだけど正月気分が抜けない
>>203
深津はちゃんと仕事してたよ
イミグレが突入した場面でターゲットの水谷と同じフロアに宿泊している客を答えている
唯一深津が仕事しているっぽいシーンと思う他は見張りだったり馬鹿なカップルの振りとかだし
最近の女々しい深津はいらないんだよな個人的に BLだし多少恋愛脳になるのは仕方なくね?
何もせずウジウジ悩む受けより自分から動く受けが好きだから深津は好感持てるな 確かに今回深津が仕事の邪魔しちゃったのは残念だけど
今まで一人で悩むだけで言えなかった自分の気持ちを武笠に説明するようになったのが成長したってことなのかなとオモタ
まあこれからの活躍に期待かな
次が鶏藍編なら藍染のサポートするだろうし 深津の良さを活かした任務っていうと、やはり異性装かな
先森みたいには流暢に喋れないけど、黙って微笑めば男の気をひける
その隙に「ぬすっ」?
綺麗すぎて一目で覚えられちゃうから素顔だと面倒だろうし 深津は武笠絡みだとグダってるけど、基本真面目だし仕事はちゃんとやってるんじゃない?
今回のパーティは残念だったけど、これも武笠絡みだし。
初期に竹笠が、深津はいつも完璧とか隠れて頑張るタイプって言ってたよね。
まあ、深津だけでなく、128期はまだあまり任務してる姿見えないから今後楽しみだね。
色任務は異正装も正装も慣れてて、パーティも慣れてる白戸がリードしてる感じなのかな?
タトゥーのことはあるとしても。
スキマの成川とか千散に似てきたし、将来的にみんなトレーナーに似てくるのかなあ。 深津は仕事の邪魔したけど他キャラとの性格の違い出そうとするとあの方向は仕方ないのかなーと思った
ただ同期の仲間に嫉妬ネタは見ててあまり楽しくない
カラッと描いてもどうしてもネチネチするし武深と蔵白でグチャグチャしないでほしい
今号は白戸より深津のがずっと美人って強力アピールの話だし白戸が可哀想になる >>211
白戸に嫉妬してるわけじゃないと思うけどな。
好きだ愛してるって毎日電話する癖におじい様にはいまだに合わせてもらえない
バディなのにパーティに同伴させてもらえないどころか話もしてくれない
身分が違うし、御曹司の武笠の隣には自分はあわないんだろうか、見栄えも劣るし
で、でも恋人同士だし・・・・
ってぐるぐるして不安になってるんじゃないかなって思う。
白戸の正装カッコ良かったよね。
さすが、元モデルって感じのカッコ良さだった。
武笠と蔵本は親友みたいだし、深津と白戸も親友にならないかなって思ってる。
スキマで蔵本と白戸の会話の時の時系列がどうなってるかわからないんだけど、
深津のこと気に入ってるだろ、みたいな話が出た時に、
蔵本は「以前はな」とか否定してとけってちょっと思った。
まあ、白戸も別に深津に嫉妬してるわけじゃないだろうけど。
木菜さん命っぽいし。 次のルーキーメイン話が来たら蔵本白戸かなあ。
初期から出てるし、人気あるよね。 >>211
同期の嫉妬ネタ楽しくないの同意
モブならどうでも良いけど蔵白は今後主役もあり得るカプだし
当て馬にして変にドロドロ展開になるのは嫌だわ >>211-212
うんうん、あれだけの大所帯作だから住み分けとして深津は美貌が突出してるって位置付けだけど、そもそも美形集団だしね
白戸には白戸の良さがあるし、白戸のお話も楽しみ!
しかし個人的には次のルーキーは供黒が来てくれたら嬉しい
I倉寸止めマテ状態だからw 美人にも種類があるが、深津と白戸は対極タイプなイメージがある
個人的には深津は骨格に丸みがあってパーツが派手な女顔ドラマチック、白戸は骨格が直線的で楚々と涼やかな男顔シンプルなイメージ
連投すみません 深津可愛くて好きだけど、BCとしては仕事出来なそうなのは確かな気がするよ
武笠相手でも初心過ぎてダメなのにターゲット相手に色任務できるんだろうか?
好きな相手だから駄目っていう描写じゃないような…
顔だけで渡っていける仕事じゃないだろうし >>217
分かる。
春日が派手な見た目言うくらいだから、相当派手な顔立ちなんだろうね。
あの睫毛、重くないのかなって思っちゃう。
N国意外の血が入ってる気がするなあ。
白戸は女性モデルで言うと冨永愛みたいなイメージ。
個人的に冨永愛タイプ好き。 ホテルの部屋に入れてもらう演習でも全然あかんかったからな深津
武笠が任務に出したくなくなるって設定だから仕方ないのかもだけど
まおちゃんみたいにやり遂げるところも見せないと能無しに見えちゃうね 武笠相手だとグズグズになっちゃうけど
武深編ではモブ男にボールペン探させたりするところなんか
深津にBCとしての才能の片鱗を感じたよ
あとパンツおじさんといい今号の坊ちゃんといい惹きつける力はあるね
ペーパーバレ
そういえばペーパーで深津のチョロさについて丹下さんが少し書いてた
これから鍛錬して何とか…なるのか? >>220
まおちゃんと深津ってかぶる部分あるけど、まおちゃんが女々しく見えないのは、やるときゃやるからかな?
I倉実習の時、指令に従って素直におまたぱっかり開けてたもんな。
深津はぐすぐす泣いてて、あれ、ちと引いた。 >>218
今号読んで、顔見せただけで難関ターゲットをバタバタ陥落させる天然の深津ターンが来るんじゃないかと思った
それやったら俗に言う萌えダメ一直線キャラになっちゃうけどね まだルーキーなんだし描写されてないだけでそれなりに仕事してると思うけどなぁ
なんか深津に厳しい人いるよね
出番多いし武深人気だから仕方ないんだろうけどさ まだ、アニメイトの特典情報とか来ないね。
金額は幻冬舎のHPの値段が正解かな?
ルーキーBCは黒瀬、成川、白戸は恋愛経験豊富グループ
深津、藤野は初っ子グループって感じ。
ペーパーバレ
藤野は毛問題でアワアワしてるけど、郷土とはI倉のその後どうなったんだろう・・・ 個人的に千散の差形への仕返しのほうが女々しくて引いた
でもなぜかここでは受けが良かったんだよね
皆若い子に厳しいねぇ >>227
確かにね。でも、あそこまで行くといっそ清々しい。
深津は中途半端なんだよなーと思うが、少女漫画のヒロインだとそういうタイプ多いな。
男して見るから駄目なのか? 武深は結構食傷気味なんじゃないかな
人気だからなんだけども 丹下さんは脇キャラだと性格に難ありなキャラクターを大胆に持ってくるよね
それで人気が出たらメインに据えるってなかなかうまいなと思う なんだかんだと、10年後はみんなバリバリやってると思う。
成長過程見られて楽しいよ。
今回の武深はめくってもめくってもへのプロローグみたいな感じじゃないの。
連投ごめん。 電子読んできたよ
仕事を台無しにしてお叱りの声もあるけれど
恋をすると深津でも愚かで情熱的になるんだね
個人的には安定の可愛さだったよ
スキマはBCに選ばれるだけあって白成のアップが美しかったし
蔵本も二枚目風味に描かれていたような
そして市村にはなぜかいつも汗が似合う
国家公務員なのに地方公務員っぽい名前だね、市(町)村 >>233
そうそう
白戸と成川のアップ綺麗だったね
春日のアップもかっこよかった >>233
国税庁の野井町さんも相当アレだね
野井町さん結構好きなんすけど苦労性のオサーンいいキャラだよ
丹下さんのキャラの命名は絶妙
是非とも由来を明かして欲しいくらい >>227
え、あれちょーおもろかったやん
普通のBLだったら引くかもだけど丹下さんの世界観だからこそ思わず笑う
あのキャットファイトは私も酒飲みながら見たいわw あー深津のはまだ読んでないわ
電子リンクスクーポン出たら買うわ(せこい) 仕事邪魔したのがきっかけで深津ちょっと苦手になった
仕事できないよりかはできる子として描いて欲しいんだよなー
だから今回のは残念だった、恋愛熱を言い訳にするなと思ってしまった
武深人気だからそれでどうこう思われたらそれまでだけどね 個人的に主人公ageな少女漫画が苦手でな
主人公はドンクサ愛され系 親友は超美人完璧系が好きだった
何よりその方が作品全体のバランスも良く主人公の応援のし甲斐があった
今号のリンクスは深津が如何に美しいかがよく分かる描写だったけど白戸の虚しさったらないよね
あまり深津ばかりチヤホヤされていると自分としては愛着が減っていくから程々が良いなと思ってる
子供が親のエキスパート継ぐ訳じゃなさそうだから異性装に特化するの深津と白戸の場合も全然あるのか
それより木菜はなんのエキスパートだろう?ブレーン的な?
桃はやはり任務の時だけあざと可愛くなるのかな >>233
市(町)村www
好きだわそのセンスw 人気もあるだろうけど丹下さん自身が初心な処女受けが好きなんでしょ
エロシーン読んでて分かるよ
いかに初心な受けを辱めるのが好きかってのがさ >>243
言わなくていいです
嫌いなキャラはチラシで叫んで 丹下先生の描く世界観キャラ設定ストーリーにケチつけんなや メインカプが交代制だと難しいね
他の漫画家さんだとセクピスとか花鳥風月とかもそうだろうけど
だけど専スレで愚痴が多いとつまらないし萌え話する気なくなるよ
版元や作家がよほどのことをやらかした場合ならともかく一生懸命やってるのに
書くなとは言わないけど節度もって書いて欲しい 私は深津推しではないけれどスレの雰囲気を愚痴っぽくされるのは嫌だな 嫌いなキャラいないけどなーんか被ったり今一印象が薄いキャラはいる
木菜白戸それから楚和円はよく似てると思うし読み始めた頃は郷戸蔵本供威が見分けられなかった
相関図ありがたかったな そこらへんのキャラは最初のころは小さい省略された絵だったから
あれで区別ついてた人がいたらスゴイw 深津は仕事できないというより精神的に幼いイメージ
精神年齢と直接繋がる経験値が圧倒的に足りてない(主に対人コミュ関係)
それはこれまでの生い立ち・環境(生活苦)、本人の特性(遠巻きにされちゃう美貌と弱音を吐けない性格)を考えると至極真っ当
でも>>210や>>221の言うような適性は自分も感じるし真面目で努力できる子なので、今後はチームワークが重要な職場でチームメンバーと同じ釜の飯を食べるように助け合い、プライベートでは武笠と関係を深めることで成長していくんじゃないかなーと思ってる
まだまだ若いし頑張れ
あとめっちゃ可愛いよはぁはぁ
>>235
初めて読んだ時相関図面々の名前を見て、厨二とお洒落がせめぎ合ってる...!とめっちゃ笑った
命名ほんと絶妙だよね
千愛とか名は体を表し過ぎてて泣ける
設定資料集に名前の由来、キャラ作りの参考にしてるものなんかも載ったらいいな 世界観もキャラも全部すごい好き
どのカプがメインになっても美味しくいただけるからいつも幸せ
丹下先生ありがとうございます今年もよろしくお願いします 254
256
この流れでそういうこと書くのはモメサかな?
むしろそれぞれのアンチが書いてそうなにおい ただ可愛いだけではない受けが多い中で深津は今のところただ可愛いだけだからなぁ
深津が成長するには結局また武深メインが必要なわけだしそうなるとヘイト集まるでしょ ピュアで意地っ張りだけど仕事絡みは器用有能だと眞御ちゃんと深津キャラかぶりするよ
丹下さんその辺考えて描いてるのではないか
漫画の世界だしキャラの欠点も個性として軽く受け止めて楽しめたらいいね 深津はとりあえず藍ちゃんまではいかなくとも煎ろ任務頑張ってやってほしい
可愛いだけじゃないところをそろそろ見たい 武深は二人で色任務辞めてひっそり幸せに暮らしてほしい モメサよりも>>262 >>259 >>228さん
ここはsage推奨なのでsage進行していただけたらありがたい
メアド欄に小文字でsageって書くだけだから! 深津が武笠のお祖父様関係の件で傷付きませんように…ってずっと願ってる
土下座して謝罪したけども武笠は深津に大概酷いこと言ってたからね
深津はよく根に持たずに全部アッサリ許したなぁって今でも思う 新人だしトレーナーとは10年もキャリアの差があるわけだから、そう急がず、長い目で見守りたい。ずっと連載続けて欲しいし 武深のえちも楽しみだし
鶏藍編も楽しみだよ
Ultimate再来週か! 昨日リンクスの電子が出てるの見て今月紙より電子が早いのなんで??
と思ったら先月号買い忘れてた・・・
さっき本屋で買えたから今から見ます
なぜか分からないけどリンクス出るが1月と思い込んでた・・・
柳先終わってひと段落だけどペーパーは欲しい!! >>271
気付いて良かったね
ペーパー大事
ペーパーで柳先エロ来ますように!!
篠チンの真のサイズが知りたい
ペーパー、はりゅまおは入りそうと思うけど他は予想つかない やっと読んだけど、そんな目くじらたてなくても。
キラキラしてるとこの擬音の「かわかわ」に笑った。
武深は将来的にまだまだ爆弾ありそうに思う。
成川は千散に似てきたね。 自分は早い段階で二人で言い合えてよかったねって思うわ。
バティなのに連れてってもらえいないっていう深津の不安も分かる。
理由も説明されていなかったわけだし。
逆に、深津が他のTCと武笠に何も言わないでパーティー潜入してたら、
武笠もいらっとするだろうし。
バティとしての信頼関係って大事だろうし、二人はバティとしての階段を一つ登ったねってことで。
失敗から学んだって感じじゃない。
ペーパーワークス集のエロシーン楽しみすぎる。
深津がとった行動が逆に嬉しくてはぁはぁするんだろうね。
ペーパーは土円とパパ来て欲しい。 もう上でさんざんやって荒れた今回の武深の話ほじくり返さなくていいよ
また荒らしたいの? ここ最近の句読点まみれの書き込みは同一人物?sageも出来ないのとかいるしさすがに冬休み長すぎでは >>275
274は普通に感想書いてるだけでしょ
荒らしを誘発するレスに見えないけど >>276
なんか最近面は白い解釈書いてくれる人も来なくなったしね まだ好きになりたてで背景が分かってないからだと思うのですが、リンコレダッシュの四コマのおちが何を察したのかわからずタイムレコーダーが指す時間から「早さ」についてかなって思ったのですがそれで合ってるでしょうか? >>275
電子版が発売されたばかりだからしばらくは感想だって出るでしょ
そんなギスギスしないでゆるく楽しめば >>279
1巻が新刊扱いの頃に運命の出会いしてそれから張り付いてる婆だけどあの4コマのオチ分かってないよw >>279
行為の速さではなくて
針生の理解速度かなという考察があったよ 柳先が元サヤに戻ったことを理解する針生の察しの早さをタイムで表現してるんじゃないの?
実際深津は何故この二人が喘ぎ声の聞こえた仮眠室から出てきたのか全く理解出来てないし
理解力のある128期の黒瀬や成川でさえ流石に混乱すると思うよw
118期は陰ながら二人をずっと見守ってきた訳だし多少驚いても針生並みに察しが早いだろうなとは思う
茶化しも褒めもせずただ事実を受け入れるのは同期愛だなと思ってる >>283
同期愛!!
そういうのあるよね
千散や桃月や鶏楽にさえも
関係性がかっこいい
つかマジでなんで柳先は仮眠室でおやりになっていたのかは疑問 同期を思う気持ちで言えば108期の過去話もすっごく良かった
先森が本当のことを白状した後
我玄が助けに向かうのは既定路線としても
板遊も唐式も当然のように命懸けで救出に向かってるし
危険が差し迫っていてもお互い助け合ってたの良かった >>284
藍ちゃん以外どうでも良さげな鶏楽すら病院名教えてアシストしてたもんね
あの鶏楽無駄にかっこよくてグラっときた
千散と眞御ちゃんのアシストはぐっときた
>>285
108期わかる
あの状況下で阿吽の呼吸の冷静さに萌えた
118期でもアクション込みの難関任務読みたいな 考察について教えてくださった方ありがとうございました
元さやに戻ったことを察した説でまた好きになりました
読み手としてまだまだなので挿入しただけで吐精するとかいきっぱタイムとかの先森の特性を同期は知っているのかとか色々考えました >>287
入れただけで吐精とかいきっぱタイムは丹下さんあるあるなので先森だけのことではないよ
色任務の特性とは別で夜の姿は基本お互いのパートナーしかしらない筈
どの攻めも「自分だけが知ってる受けの姿」に優越感があると思う 割と皆ギャップ凄いし何より可愛いしな 仮眠室からの喘ぎ声って、「んっ…」とか「っ…」くらいじゃなかったっけ。
秒速で出てきたし、やってはないだろ。
柳が仮眠室きて♡って言って、仕方ねーって行った先森がつかまってちゅっちゅしてたと想定。
それで「おら、仕事戻るぞ」の流れじゃないかなー まだ元サヤってない時に、柳の仮眠室きて♡を先森がスルーしてる描写なかったっけ。今までずっとそんな感じだったのでは。
深津のアワアワした様子と、仮眠室から2人で出てきた(出てくるはずないのに)ので、【あっこいつらくっつきやがったな!】と3秒で察したって事かと思った。 新章で明らかにされるかもね
鶏「お前らだってどうせ仮眠室でやってんだろ?」
みたいな挑発が容易に浮かんでくるw 昨日1月号読んで深津がかわいすぎた
最初の電話のとことか精一杯の威勢で
嘘ついているとこがいじらしい
室長のポニーテールが見たい
蔵本の本音が知りたい
成川の同期アシストが千散に似てていい子だと思った
スキマストーリー面白いなーもっと読みたい >>291
想像つくw
篠ちゃん仮眠室いちゃいちゃ許すくらい柳にデレてきてるってことだよね
柳良かったね!って思う
仮眠室の柳先のやり取り見たすぎる 丹下さんのとこに6巻の電子発売日出てるね。
3月1日だって。
1月号のパーティーの主賓の鹿島議員の息子がちょっと園目さんに似てるって思っちゃた。
春日が出席するくらいだし、今後の話で鹿島議員とやらが関わってきたりするのかね。 >>294
あんなんモブでしょ
差形に絡んだ二世議員と一緒で話を展開するためだけに出したモブ
あんな雑魚っぽいのが話に絡むとは思えない >>294
園目さんに似てると思った
最後ぽっとなってたから気になったよ
パーティーのところは本編でおめかしして部屋でずっと待ってたいじらしい深津に泣けたし
白戸と行ったと聞いてショック受けてたけど武笠は全く気にしてない状態だったからその辺が回収されてスッキリした わー本当だ!
六巻は3月だね嬉しい
ultimateの電子化はもうちょっと後か
>>296
深津相変わらずいじらしかったし
仕事真面目にこなしてるのも良い
>>297
イッてるっていう描写だよねたぶん
中が収縮してる感じ? 白戸を連れて行ったのはパーティー慣れしてるからか
前のスレで学校の同級生説(昔からの知り合い)があった気がするけどその線はなしかな
仕事の絡みでパーティー同伴→仲良くなってタトゥーのことを相談→深津勘違いって流れでOK? >>299
白戸が武笠に相談した経緯はいまいちよくわからないけど
パーティ慣れで同伴してたね
白戸は変装もうまそう ultimateのとら特典は描きおろしクリアファイルのようだね
まだ絵は出てないけど >>301
ほんとだ
描き下ろしファイルコミコミと違う絵か早く知りたい
予約できるのに通販サイトに画像が出てないw アニメイトはまだだね。
特典情報早く揃わないかな。
白戸は蔵本の好みバッチリだよね。
元モデル、パーティー慣れしてる、クラブ遊びも慣れてるだろうし、
白戸がデレれば蔵本はぞっこんになるんじゃないかなあ。
次が鶏藍メインとしたら、鶏楽に振り回されてる蔵本絡みの話もあるかな。
楽しみ。 蔵本、ツンな深津にあれだけご執心だったんだから
白戸デレなくてもイケてるところ見ただけでゾッコンになるんじゃね 鹿島議員の息子園目に似てるw
初対面の美人に下の名前+様付けで呼ばれたら堕ちるわな
息子は怒なとこに頬染めてたけど >>276
最近は半年ロムれとか叱ってくれる人もおらんしな
昔誰かが作ってくれた避難所に移動するのも手かもな 園目の顔とか皆よく覚えてるね
モブは殆ど顔認識できてないや >>307
自由に使ってもいいけどルールは守ろうぜって事じゃないの?
ここは句読点なんかはわりと緩いし連投も長文も割と寛容だよ
sageに関しては前スレにも注意してる人いたけど舌の根も乾かないうちにsageないで何度も
投稿してる人いたしね
276の気持ちもわかる 句読点てそんなダメなの?
やたら句読点気にする人が時々現れるけど… それだけ新規ファンが増えてるってことかな
そこはかとなく注意してあげればいいんじゃない
園目確認したけど確かに似てる かっすーハピバ!
誕生日と言う事はエリーが手料理を振る舞うんだろうか?
そうだといいね♪
早く気持ちが届いてエリーとエッチ出来るように祈っておきますw 春日今日誕生日なん?
ハピバー!
悪態つきながら一応仕事はこなすとこちょっと好き
市村に押し付けようとしてたのもあったけどw 前スレ後半あたり
特徴ありまくりバレバレなのに一日中連投と自演の新規さん登場してた >>314
文体ですぐ判るよね
お若い新規さんは名無しの掲示板より自己顕示できるSNSの方が合っているのではなかろうか
一日中書いてても誰にも迷惑にならないしさ 自演とか句読点とか指摘されるまで気にならなかった
長文で薀蓄垂れ流すオバハンこそSNSでやってろって思うわ 前スレって一日中連投するほど人いたっけ?
特徴ある文体の人いるけど気にしたことなかったわ ここ最近の雰囲気良くないね
愚痴いらないから萌え語りだけしてれば良いのに 春日たんおめ
あれだけ性格歪んでいたら第2室の全員から嫌われてそうだけど皆大人の対応してるのか
それとも描かれていないだけで何かいい部分もあるのか
3巻から登場してる割に出番少なかったからこれからの活躍に期待 愚痴ってるのは同じ人か特定少数な希ガス
あんまりしつこかったら隔離スレたてればいいんじゃない
春日誕おめ
春日が白戸をどう思ってるか知りたい ここはあくまで2ch
句読点はルールではないがマナー
少し注意する人間が現れるとすぐ同じ人認定する奴や最近スレの雰囲気悪いとか言い出す奴がいる(明らかに数日前のブログ文体大量書き込みの方が気持ち悪かった)
挙句指摘入ってるのに全く気付かない>>303
まあお若いご新規さん向けのスレなんだろうね
このレスが新規に叩かれるまでが一連のテンプレみたいなもんよ まあそんなことは置いといてカッス誕生日おめ
木菜にお料理振舞われて涙垂れ流すカッス見たいんだが先生に頼み込むしかないかな
連投すまん 春日おめ
プロフィールと性格ちょい出しされてからぐんぐん人気出てる感じするから鶏藍の次の外務118期枠でお当番ありそうな気がする
反響次第だろうけど
我秋が鶏藍に絡んできそうでそれも楽しみだが、露出ほぼない聖桃見たい 句読点はマナーでも何でもないよ
コテハンみたいになるからやめた方がいいとは思うが
ゴミ付いてる人は空気読めない人が多くて疎まれがちなのは否めない
sage推奨スレで下げないのは明らかにマナー違反なので気を付けて
メール欄に「sage」と入れよう そういや料理苦手な人に記念日の手料理リクエストするの普通しないと思うけど
カッス無神経、、いや木菜のこと信頼してあるいは深く考えてないだけか 春日的には木菜の作ったものなら目玉焼き一個でも、なんなら炊飯器のスイッチ入れただけでも
木菜の手料理!すごい!( ^^)ってテンションになりそう 木菜さん人事課に顔効くよね
木菜さんの一言で白戸一発採用だよ凄くない?
人事課にも木菜さんファン多いのかな
だけど大丈夫
きっと木菜さん気づいてないよ天然だから
ハッピーバースデー春日 そんな君に幸あれ!
そして白戸にも幸あれ!
(最終的に春木・蔵白でも白木エピソード捨てがたいわ) 春木は10年両片思いなんでしてんのか超気になるし蔵白もどう距離縮めるのかはよ見たいなぁ 春日が木菜大好き^v^なのは明白だけど木菜は春日のこと好きなのかな?
あからさまなアピールしてるのに木菜は春日がバディだから気を使ってやさしくしてるって思ってそうな感じする
自分の容姿は特段美しくないって思ってるところにまだ惚れてない春日がバディ発表時に好みじゃない無理みたいなカス発言して今に至る的な予想をしてる 春日がなぜそんなに木菜に惚れてるのかどこが好きなのか気になる
もちろん木菜にいいところはあるだろうけど他の人の美点は全く春日の目に入ってないようだから I倉通ってるはずなのに春日が本命童貞なことに何か隠されてるのかも
鶏藍編がくるならそこらへんももうちょっと謎なままかな〜 春日遅くなっちゃったけどハピパ!
アニメイトの特典情報出てるけどしおりだって
イラストはまだ掲載されてなかった
もう終わった話しで悪いけど自分はソコンからだと癖で句読点入れちゃう時あった
同一人物って注意された時あったけどちょっと怖かったかも
迷惑かけ無いように注意するわ 発売まで二週間切ってるのにまだ絵柄出てない
早くぅ >>327
白戸採用の件はたぶん室長通して人事に依頼したんじゃないかな組織だし
で室長も白戸を気に入ったと
素行調査して白戸の過去を知った上で採用したなら室長大物だよね
室長と128期BCの絡みも見たい孫にもあの態度なのか ultimateとらメイト特典来たよ!!
メイトは財務ミニキャラしおり
とらは柳先と武深ミニキャラファイル
全部表紙絵シリーズで可愛い
照れ気味円ちゃんと横でピキピキしてる円パパ可愛すぎるw
篠ちゃんは何にプンプンしてるんだろ? >>335
Intelligence Newsにも来てる
どうしよう
3種類全部欲しい・・・・ ミニキャラかわいい!
しのちゃんがとくにたまらないかわいさ
プンプンしてるのは柳がコミックスの表紙みたいに椅子に座った上で更にBC専用台使ったら高さ一緒になるよみたいにからかってるのかな
しのちゃんの吹き出しはBC専用台NGで深津は四つ重ねて武笠を見下ろしてやろう的に考えてるw アギャアアア
みんなちびキャラなんて、あざとすぎる〜
アニメイト円パパまで出て来てるw
かわいいなー全部欲しいなー はりゅまおクリアファイルには裏面もあるんだね
出て来てない元ネタは2巻の表紙だけだから
そのちびキャラかな?
早く来い来い発売日! ほんとだー!3種とも可愛過ぎか!!!
円パパあれだね、円ちゃんとうち解けるきっかけになった黒ブタちゃんのぬいぐるみ抱えてるw
ちびキャラで描き下ろしなんて先生に感謝しかない!
みんな可愛いけど私の中では篠ぷんぷんが可愛いw
描き下ろしで思いだしたけど6巻とリンクス連動の全プレペーパーの締め切りまでまだかなりあるけど
一カ月切ったのでお忘れなきように!! ペーパーワークス集の表紙の針生下半身がっしりしてるなーって思った
まおちゃんが毛皮をぎゅっと握ってるのがかわいいw
最近はりゅまおじゃなくて武深が多かったのは
過去のペーパーははりゅまおが多いからかな
過去のはりゅまお読めるのうれしい >>342
大体いつも通販は特典付いてるけど
店舗はわからないわ >>337
なるほど!
篠ちゃんも深津も発想が可愛いw
>>343
何回も画像見てたけど眞御ちゃんが毛皮ぎゅっと握ってるの初めて気づいたw
緊張してるのかな可愛いね ちびキャラは反則どれも皆欲しくなるではないか
苦渋の選択はメイトの栞かな
円パパが思い出の黒ブタちゃん抱えてるのが可笑しいやら切ないやら
あーでもどれもみんな可愛い篠雅の表情もちびキャラなのにメチャ美人だし柳の表情も色気あるし
はりゅまおの並びのファイルも欲しいし
悩ましい 三件ともに購入してしまった
こんなに好きになったの初めてだからとても充実した気持ちの反面しかし同じものをいくつも持つというのも初めてのことで、先人の皆様はダブついた本体をどうされてるのかよろしければ教えていただきたく >>347
@閲覧用
A鑑賞用
B保存用
C布教用
D災害用 >>348
ありがとう腑に落ちた好き
CDにも書き下ろし的なの入ってるのだろうか
一ページでも一目みたい >>348
災害用w
メイトのしおり絶対欲しいしクリアファイルも欲しいから私も三種かな
早く届けてくれるといいけど 私もメイトのしおり欲しい
柳先推しだけどブタちゃんかかえてぐぬぬ〜な円パパとご満悦な土門と恥ずかしそうな顔の円ちゃんに今までの物語が凝縮されてて愉快だわ
絶対に欲しくなった 特典全部欲しいから全部買うよね
余った本書は保管してる繰り返し読むとどうしても痛んでくるし
あと10日早く来い来いワクワク 確かに何度も読むと痛むから電子版も買うわーていう流れになるよね?て私だけか?幻冬め!この商売上手がw
しかし3店舗でオマケ付きなのは描き手として本当に嬉しいだろうな 確かに何年も何度も読んでるとコミックスが薄汚れてくるんだよね
ダブった分取替用に保管するのはいいかも 店舗の購入特典は基本作家さんの無料奉仕だから
丹下先生頑張ったんだなー 丹下先生の凄いとこは有言実行なとこだよね
「何かで返せたら」
「喜んで頂けたら」を形にしてくれるところ
出版社にもよるけど店舗特典や書き下ろしは
基本原稿料出ないからねー
先生のお気持ちのみで成り立ってる事がほとんど!
ほんとありがたい メイトってヤフーIDでログインできるんだね
登録しなくていいのは楽だ >>340
はりゅまおは裏面もあるの?
わーめっちゃ楽しみ!
ミニキャラほんと可愛い 雑誌のペーパー応募の92円切手って50円と10円とか組み合わせて92円でも大丈夫かな? >>359
結論から言えば大丈夫
ただどう考えても編集部の方々に迷惑
敢えて「92円切手一枚」と二重下線まで引いてあるのに組み合わせて送る人は一定数いるんだろうね
膨大な返信作業を想像して少しでも申し訳なさと感謝の気持ちを持てるならきちんと購入しておいで >>356
ほんと丹下さん有言実行で格好いい
リンクスのインタビューの発言も無駄の無い言葉で且つ丁寧で謙虚
好きなシーンは?の質問には安定の返答でwブレが無いしw
サイン会とか絶対にやらないだろう所が唯一の悲しいところだ >>359
そういう出し方で今まで全プレ来てない!という報告は聞いた事がないから大丈夫と言えば大丈夫
前スレにバラの切手は出す方の封筒に貼って中は92円1枚入れて出してるって書いてる人いたよ >>363
コミコミが秋葉に進出したらどうだったろうね
コミコミが秋葉に手出ししないで関東の田舎の町田に出店したのは慧眼だわ 町田は田舎だよ地方都市ですらない
原住民だから断言できる
リアルN国の真の都市部は千代田区と中央区と文京区
これはあの地震の時に思い知らされたよ計画停電から真っ先に外れた地区だからね
千代田区は官庁街で中央区は食糧基地(築地の電気止めたらヤバい)文京区は大学病院が集中してる
町田はゆる〜い田舎だよ
しかし当時なぜ新宿区市ヶ谷(防衛省)が外されたのは謎 とらはシステムがちょっとわかりにくいね
毎度便とか定期便とか
クリアファイル欲しいから注文するけど 多摩川越えると家賃も安くなるし風景もほのぼのしてくる=田舎のイメージ強 とらとメイトは6巻の時当日に配達されなかったから遠出して店舗まで買いに行く
運が悪かったのかコミコミも当日配達なかったけど店舗が広島と町田にしかないから通販一択
3連休でアンケと全プレ出せたしあとは来週を待つのみ 店舗行ける人はいいね
コミコミは早く送ってくれそうだけど
とらとメイトは遅れそう 特典は予約無しで実店舗で発売初日に朝一で行けばゲットできるものなんでしょうか? >>372
前もって確認しといた方がいいのでは
特にとらは特典ない店舗もあるみたいだし とらのあなの在庫が△になってたから予約したわ
>>368
システム本当にわかりにくくて注文完了するまで時間かかっちゃった >>374
ちょ
今見たら受付不可になってる!
まだ予約してなgjawd 本編じゃないからとらは特典在庫少なくしてそうだなーと思ったけどやっぱりか
>>372
メイトは予約なしでも大丈夫だと思う
とら店頭で買いたいなら事前に特典配布店舗の確認&予約した方いい
とら5巻特典配布は数店舗しかやってなかった記憶 >>372
どこの実店舗で買うかによるかも?
メイト、コミコミ町田は電話で取り置き出来るけど虎は取り置きしてないはず
373さんが言うように虎全店舗というわけじゃない可能性もあるので確認の電話は入れた方がいいかも?
初日で朝一で実店舗ならよっぽどの事が無い限り帰ると思うよ! >>375
なんと!とら特典が1番欲しかったのに
3月号からは紙やめて電子版にしようと思ってたけどライオンチャームのために3月号も紙で買ってしまいそうで恐い 今はとらの在庫◯になってるみたいだよ
追納したのかな ペーパーワークス集の詳細な内容が丹下さんサイトに出たね
最初の抽プレペーパーや書店の特典イラストなども載せてくれるの嬉しい 虎のどの店舗に特典置くかHPに載せてくれたらいいのに
とりあえず朝一でメイト行ってついでに虎のぞいて特典あったら買うなかったら通販でゲットしよう >>382
とらさんのカスタマーサポートに電話したら教えてくれるよ >>382
通販って発売日以降も特典付きで買える保証あるかな?
今とらさんの通販また受付不可になってるけどまた追納してくれるもの? 今回はじめてセブン受け取りにしてみた
朝起きて近所のセブンにいけば恋インをゲトしてすぐ読めるのかと思うと今からwktk
去年9月の電書サイトでやってた幻冬半額からどハマりした新参だから過去のペーパー見られるのはホント嬉しいなぁ ほんとだ在庫復活してる
そんなに焦らなくてもいいもんなんだね
予約スミなんだけどひやひやしてしまう >>381
特典イラストも入るの嬉しいね
カラーで載るのかな
どっかの特典で2巻表紙はりゅまお絵の裸verの色っぽい絵があった記憶あるんだけど
あれも収録されるなら嬉しすぎる >>390
わかる
コミコミ特典のチビキャラはりゅまおファイル嬉しいね
とら特典もメイト特典も2CPだけどコミコミのはりゅまおは単独CPなのもさすがだと思う
やっぱり2人には主役感がある どのカプも主役でそれぞれ華やかだと思うけどはりゅまおと土円は中核カプオーラ感じる
恋インスタートのカプだしね
キャラが増えても原点大事にしてると伝わるultimate 1表紙とコミコミ特典で丹下さんの人柄を感じた
特典複数出して他のカプのファンも大事にしてくれてるし有り難い 私もはりゅまおや土円読めるの嬉しい
新しいカプも好きだけど
漸く全部予約できたぞい
CD未だに発売日未定だから3月以降だなこりゃ リンコレダッシュのインタビューや四コマまで入れてくれるのありがたい
出版社に問い合わせてバックナンバー買おうか悩んでいたのだけれどまた違う形で先生に還元されるような応援しようと思います リンクスTwitterにultimateカバーの色校うpされてる
カラフル‼ >>395
オーロラの特殊紙綺麗!
全面キラキラで遊び心あるね
はりゅまおも光り輝いてるw
眞御ちゃんの毛皮部分まで図形?みたいな模様があって
最初に公開されてた画像と印象違う
手元で見る日が楽しみだ 本編の表紙はどの巻も一貫して静謐でシックなのにultimateはポップで弾けてその対比が面白い
祝祭感とかお祭り気分なのが見てて楽しいよ
実際恋インが売れてるからこそ出来る企画だよな
丹下先生ありがとうございますおめでとうございます 表紙華やかでいいね
それにしても、コミコミや楽天の価格は734円のままなんだけど
訂正されないのだろうか >>400
それ思った!
この間注文したばかりだけど
コミコミはまだ価格訂正されてないんだなあって 発売日に確実に届けてくれる尼で予約した
とらがずっと予約不可なんだけどまた復活するよね >>402
尼発売日に確実に届けてくれる?
リンクスやインテリジェンスは厳冬の納品が遅いのか遅れぎみな気がする
とらは不安なら問い合わせした方がいいかも
そしたら確実にわかるし仮に買えなかったとしても次回から取り扱い数を増やしてくれる可能性ある 尼でも他書店でも届けてくれる時もあれば遅れる時もあるし
地域によっても違うから(これ大きい)確実なことは言えない
自分の経験値で計るしかないかな 尼でも虎でもメイトでもコミコミでも来る時は来るし来ない時は来ないよね〜
6巻の時に尼プラだったのに当日来なかったという人もいたし
特典とか要らないから当日手にしたい人は今ならまだセブン受取なら間に合うかも? そうそう来るときもあれば来ない時もある
6巻でとらコミメイト使ったけど全部発売日にこなかったよ(涙)
発売日に欲しかったら店舗で買った方が確実
セブン受け取りも確実に受け取れるけど特典ないのが残念 ちょい先の話だけど地方は今後さらに発売日遅くなるらしい
格差は広がるばかり
地方は個配のネット買いの方が店舗より早くなるかも
ただそれも配送業者の方針次第 >>407
なぜ?
なぜ地方の発売日が今以上に遅くなってしまうの? >>406
ひえーそれは大変だね
うちの地域だととらメイトが遅いのはいつものことだけど
コミコミは大体発売日に届けてくれる
倉庫増やした時は遅延してたけど >>400
楽天は税込896円に価格訂正されてるね ultimateはよ来い
ペーパーもだけどめくってもめくってもめくってもが読みたい
あのウブウブな深津くんがどんな風に化けるのか楽しみでならないw 描き下ろしマジ楽しみだね
気付けばあと三日か
がんばるがんばる とら二次受付してるね
物理的な意味じゃなく深津が攻めてるとこが見たい >>414
2次受付気づかなかったサンクス!
予定数売り切っちゃったのね >>407
それなんで?ジャンプでさえ発売日に読めない地方だから気になる >>414
>物理的な意味じゃなく深津が攻めてる
とはどゆことや? 発売日の件は詳しく書けないけど 出版物輸送とかで検索かけてみると実情とかが分かってくると思うよ >>417
深津×武笠がになるという意味ではなく、武笠×深津を守ったまま深津に積極的にプレイに参加してほしいってことかな? >>414
それ見たい
深津は5巻で覚醒しつつあったから期待しかない そういえばデビュー作は襲い受けみたいなのに
インテリジェンスにはそういう受けなかなかいないね
差形がそれに近いか >>419
そう
襲い受けって言葉が出てこなかったw >>421
奥名は愛撫されるのは嫌みたいだけど積極的で受けの中で一番余裕あると思う
健気ピュア受け大好きだけどさすがに飽和状態気味な気がするので
元ビッチクール白戸にめっちゃ期待してる 白戸は昔ビッチだったけど訓練では緊張してタトゥー隠すの忘れたんだよね
経験豊富で訓練も余裕だと思っていたから意外だったわ
シラフじゃ緊張するのか訓練という状況のせいなのか謎めいてる 室長や白戸がアンアン言ってるのあんま想像したくないなー 白戸は別にいいけど室長はミステリアスなままでいて欲しいような
コミコミからようやく価格改定のお知らせが来たけど発売二日前に来るのって普通なのかな >>423>>424
天然←これ忘れてる!!w
白戸は少し鼻に付く所あるけど内面描かれるにつれ何故か憎めないキャラになってくれると嬉しい
>>425
差形や篠の時も心の隅っこで同じこと思ってだけど実際見てみるともっとくれ状態
余裕ありまくりの室長や経験豊富な白戸がとろんとろんにされてるのもはや早く見たい
あと2回眠ればultimate! ほんと楽しみだね
インテリジェンスニュース見て気づいたけど
身長を気にしてる先森に
柳が「俺座ろっか?」て提案してたのかな
かわいい >>425
そうか?私は是非とも見たいたいけどなー
てか丹下先生描くでしょw 糸色 文寸
だって丹下界のお約束(様式美)だもの
時代劇ドラマの葵紋の印籠とか桜の彫りモノとかみたいにソレがないと締まらないし〆れないみたいな 武笠の夢に出てきたようなソックスガーター姿で深津の「武笠、こっち」が見たいなあ
あのパーティーからとして上半身ウィングカラーのドレスシャツのみはだけた感じで
武笠プレゼントのパンツに足元はソックスガーターとか想像したら萌えた
深津から仕掛けたら武笠大興奮だろうねw 正直我玄×秋草超待ってるもんでアンケートに毎回書いてるw 室長がヒゲ剃ってたのが気になる
若い頃の回想とかでないかね
黒髪のポニーテール時代 コミコミ値段改定のお知らせ、確かにぎりぎりだったよね
でも発売延期とかのお知らせじゃなくてよかった〜 >>429
可愛いよねー
チビ篠はやたら顔も可愛い
>>432
仲間w
くっついた後のエチがあっさりめだと消化不良になる
古差で思い知った
事情が複雑な我秋はある程度激しいエチが良いな
エチページ少なかった古差のセカンドも見たい >>433
いづれの御時にか(昭和の御代)ポニーテールは振り向かなひ といふ言葉ありけり >>435
確かに!
古差はもう少しえち見たいと思った
可能性高くはないけど鶏藍編で…?
又は何かのペーパーとかでもいいからみたいなあ
ペーパーバレ
そうは言ってもドライハンプ萌えたよ >>435
未だに5巻描き下ろしは古差なら尚良かったのにと思う
そうでもしないと脇過ぎてもう順番回ってこない…古差エロゆっくり見たい…
ultimate出たら武深もう飽きたとかでまた荒れるんだろうけど武深は武深で良いのよ
深津が心身共に少しずつ武笠受け入れてきてるの分かるしきゅんとする
でも同じくらい他カプお願いします!といつも手紙でお願いしてますん 2ヶ月未満の新参だけど新刊が出たら荒れるとのことでその前に一言お礼を…
ハマってすぐアルティメットのビギナーズラックを喜んでいたけど、過去ログ少しずつ読むうちにそれだって先生に熱望してくれた人たちの声のおかげだと思い至ってありがとういいたくなった 荒れないと思うけど
事前に描き下ろしは武深って分かってるし
自分は一番好きなCPは別だけどめくってもめくってもは楽しみ過ぎる
それにペーパーワークス集だからたくさんのCP見られるし楽しみしかない
読後のみんなの感想も楽しみだよ〜 自分の推しの出番が回ってきたときに同じこと言われても気にしないなら好きに愚痴ったらいいよ 明日楽しみだね
前にも同じこと書いたけど愚痴多かったら愚痴スレ立てたらと提案しておくわ
愚痴の内容似たようなのが多いからたくさんの人が書いてるとは思えないんだけどね >>440
だから半年ロムれや誰かと絡みたいんやったらほかい
自己紹介とか読まされる方が居たたまれないわw >>440
同感
過去ログはそんなに読んでないけど
ペーパーなど欲しい人いるのわかる
丹下さんとultimateの要望を出してた人たちにほんと感謝 セブンで予約したけど明日朝8時に
到着予定通知きたよ
仕事前には寄れないから夜になるけど明日には見れそうwkwk コミコミで注文したの昨日夜なのに今日もう発送されてて嬉しい
コミコミ有能
久々にはりゅまお、土円、厚労のアホアホギャグに会えるの楽しみ 読んでないペーパーや小冊子あるから楽しみで仕方ない
描き下ろしもとうとう全部インなのかお口使っちゃっうのかもとかお馬さんに乗ちゃったりとか妄想たまらんw アマ発送来てた
コミックス派でペーパー読んだことないからultimateすごく楽しみ
武深のめくってもめくってもで武笠の武笠の大きさに触れる話が入ってると嬉しい 毎回手紙とアンケにファンブックの要望書いてたよ
最早うざがられてるんじゃないかと思うくらいには綴ったw
BL感想載せてるサイトにアンケや手紙の重要性について書かれてて凄く感銘受けたんだよね
実際BL市場は読者が思ってるより反響少ないみたいだから頑張って声出す分形になることも多いみたいよ
ご新規さんもultimateの感想どんどん送ってこー! 私も最近からだけどアンケ書くようにしてる
丹下さんへの感謝も込めて
めくってもは深津から好きとか愛してるって言ってみて欲しい
俺もって言うくらいでまだ言ったことなかったよね
初期のペーパー読んでないから本当に楽しみ リンクスで初めてアンケ書いて次号でそのコメントが採用されてた時は本当にびっくりしたよ
その時は別の先生への感想だったけど
それからはなるべく書くようにしてて最近は恋インへの感想ばっかだけど中々採用はされないな
丹下さんは激戦区なんだろうと思ってる バレ待ち
コミコミはよ来て
>>457
激戦区だろうね
私も何年も書いてるけど採用されたことないわ >>459
バレレス
ペーパーか小冊子のやつかな
丹下さんも本誌だと描きにくいネタ描いてるって書いてた記憶あるから
マニアックだし変態度増してるよねw はーーー堪能した!
バレ
いえこれは書き下ろしではないのかな
新規なので断定できませんがペーパーや小冊子はその旨記載があるので バレ
カバー下
→4巻カバー下の続きで円ちゃんが志山家全員と土門でわちゃわちゃしてて面白い
ultimate2のカバー下で修羅場くるかもしれないね
武深エチ
→1月号の掲載分+エチシーン16ページ追加
煽られて深津のリードとるけど自ら動くとかではないので結局は武笠の思い通りになってるエチ
嫉妬イベント後なので個人的にはもうちょっと甘々が欲しかったかな
ペーパー関係
→初見なので1巻とかの雰囲気が味わえて良かった
針生がホント変態過ぎ…w
修正は白抜きに味付け海苔か刻み海苔でストライプ状態(ボーリングのピンみたいな感じ)が気になって仕方ない
この量のペーパー類連載持ちながら描いてたのかと思うとスゴイね バレ
なんども高額転売からペーパー買うか迷ったけど買わずにいてよかったリクエストしてくれたファンの方達や先生にも感謝しかない
針生の変態は突き抜けすぎて笑えるスキン事情のまおちゃんがかわいかった キター!
バレ
これはエロいね武深
武笠本当に24歳なのかと思うw
Hシーンの濃厚さと独特さが増してるから丹下さんの描き方が好きな人向けかな
修正はきっちり入っちゃってるね
カバー下
円パパいい身体してるな〜
50代設定だったと思うけど素晴らしい
丹下界では皆筋肉美を保つようになってるのか…
てか本編のカバー下が外務で、ultimateのカバー下を財務って分けたのかな
久々に志山一家(と土門)見れて超うれすぃ! バレ
エロエロやないですか
でも1月号を丸々含めていれてるから
はりゅまおのかきおろしはないんじゃない? バレ
文章抜けた
1月号の武深も丸々収録されてるから
7巻には入らないのか?
連投スマソ 電子版出るまで待つ予定だったけどやっぱり紙も買うわ
明日メイト行ってこよう バレ
カバー下含めてすべてめっちゃ堪能した
かわいい
かわいい
あーかわいい
やっぱりいちばんの変態は針生だな(褒めてる) バレレス
>>462
わかる 仲直りえちっぽい雰囲気なら尚良かった
でもこれはこれで最高
新しい部屋の開拓心より楽しみにしております
>>467
多分入らないと思うよ
まあrookie003は本編大筋に大きく関わる話じゃないしultimateで補完されたと思えばおk
初期はりゅまお最高すぎやしないか
針生の酷さが笑えるラインギリギリを攻めていてこれぞ丹下さんの力量だなと思ったwww
おちんち眞御ちゃんほんと可愛いのな バレ
カラーイラスト5枚入ってて眼福!
全部面白いんだけど針生の存在感凄すぎな一冊だったwww
はりゅまおの話甘いわ濃いわ笑えるわで最高オブ最高
まさにエロコメディ
全般的に初期のノリは今よりぶっ飛んでる気がする
武深描き下ろしは訓練系Hな感じかな
髪下ろしたバスローブ針生イケメンすぎるマジイケメン
厚労の秀永さんが色っぽい超美人でビックリ
小冊子の柳教官が愛おしい バレ
針生の変態性がぶっ飛んでてホントにいい意味で最低w
さすがの真御ちゃんもちゃんと怒ってて可愛かった
取りこぼしてしまった未読のお話が読めてまたインテリジェンスの世界観が広がる嬉しい一冊だね
武笠の武笠はペーパーで見てヒェッ!!ってなったんだけど藤野が怯えた郷土の郷土もちゃんと小冊子で見たかったなぁ
レアカプでは厚労省の国重宝生が好きなので今回入ってて嬉しい バレ
武深は欲を言えばあのパーティーからの繋がりで仲直りいちゃこらしてからのあの流れが見たかったかも
つか深津の体大丈夫か?
針生の変態っぷりにはよく色々と考えつくなとある意味感心
鶏楽のまともなこと言ったは声出して笑った
円パパ鍛えてるね〜 バレ
コミコミクリアファイルの裏w
2巻のチビキャラかと思ったら針生のまおちゃん愛が溢れてた
まおちゃんのキス待ち顔かわいい
武深小冊子であった武笠の血管浮きまくりのブツは修正で白くなってるね
やっぱり全サは応募せざるを得ない 予約特典付き三店舗もあるからどこか当日にと思ったけどどこもこなかった@西日本
でも皆さんのバレのおかけで楽しみに待ててる バレレス
>>474
針生の目ハートだったね
目にハートがチビverになるとああなるのか
コミコミファイル小さいけど裏にイラスト沢山で得した気分になったw
2巻表表紙とultimate表紙チビキャラでキメ顔verとデレデレverまである
はりゅまお好きさんにコミコミ特典全力おすすめ バレ
やっぱはりゅまお好きだー
よくあんな変態プレイ思いつくなw 激務期に恋インで夜更かしでも充電できるw
バレ
表紙がすごくキレイ
武笠の白抜きは残念
針生の浴衣?は意外だった
針生と武笠は攻め方似てるなって思った
はりゅまお読めて幸せ ペーパーでは息子の描写ガッツリだったけど、さすがに修正入ってるね
厚生労働省の新しいエピソード見たいな もう何周読んだかわからないw
バレ
よく見たら厚労編のキャラの下の名前と年齢でてんね
許斐は恋人いたんかい
鷹楚の関係にハートとハテナついてるw
絵日記交換てなんだw バレ
はりゅまおの多彩なプレイに笑いが止まらないw
生命力溢れるアホアホプレイ見てたら妙に元気になったよ
まおちゃんクッソかわいい
厚労の相関図ありがたや〜
>>479
あれやっぱり浴衣かね
海外育ちの針生が浴衣着るの意外だね バレ
初期の弾けっぶりやばいw
くっつく前の武深が初々しくて可愛い
膝抱っこあんな深く座ってよく馬が暴走しなかったね バレ
まだ人気になる前?だったからか好きな物を好きなように描いてるっていう自由さを感じるw バレ
やっぱりはりゅまおの新しい話読みたい
長編だとこのテンションにはならないとは思うけど
短編がいいのかな
でも針生の活躍見たい
マトリとラボの関係図も面白い とら遅いね
私一次受付なのに発送通知もまだ来てない バレ
>>485
分かる
元から好きだったけどはりゅまおのおもしろさ再認識した
はりゅまお新規話は3年くらい出てないからまた何かあるといいね
詳細な相関図出してきたから厚労メイン予定立ってるのかな?
厚労も魅力的なキャラばっかだしネタ作ってそうでワクワク はりゅまお見納めかなーと2冊買った
2年くらいアンケにはりゅまおリクし続けたけどせいぜい2〜3ページのギャグ要因だし
登場キャラ多いから主役で再登場は不可能だよね
今はストーリー楽しんでるよ 私もはりゅまお一番好き
みんなの書き込み見て寂しくなった これまではりゅまおあんまりリクエストしてなかったけど
しようかなと思う
丹下さんやリンクスはスキマ編を入れたり方向性を模索してる希ガス バレ?
円パパ好きだからアニメイトで買ったけど黒豚まだ貢いでるパパ愛おしい
差形課長が愛されてて嬉しい
本当に嬉しい
大体持ってる話だけど書籍になったのやっぱり嬉しくてニヤニヤしてしまう
本当にすごい量書いてくれてたんだな とらもメイトも未発送だったからコミコミが一番有能?
オール初見でどれも萌えたけど
全く意識してなかった千散が意外にやばかった
本誌以外であの仕事の細かさ…本当に先生ってすごいんだね >>493
メイトさん今日届いたよー
25日発売のものと一緒に頼んでたから今日になった
未発送なのなんでだろう
メイトだと最近価格変更したけど、その手続きしてないとかかな? >>491
最後の一行まったく同じこと思ったわ
私ら一般の読者にとってペーパーや四コマ漫画は楽しみな付録だけど
アレ丹下さんや編集さんにとってはリトマス紙とかマーケットリサーチの意味とか目的があるのかも
どこまで踏み込んでいいのか何を求められてるのか探っているのかも
丹下さんよく読者からの感想やお手紙に感謝の気持ちを述べられてるしさ
さて御手紙書こうかな出さないけど恥ずかしいから出せないし >>494
店舗受け取りにしていてステータスが出荷していますとなっているので取りに行ったらまだ来てないとのこと
到着したら通知があると教えてもらったので気長に待ちます
丹下先生の頭の中ほんとすごい…宇宙みたい
またしばらく思い出してはドキドキだ 手紙書いてみようかな 個人的には単話のが好きなかなー
今回のスキマ編とか小ペーパーとか
インテリアとかは長編のが盛り込まれてるけど
ペーパーの応募で売れる冊数予測できるから
無駄がないリサーチしてるなとは思う >>497
ムリだわw
下手っぴーな文章見せらんないよw >>499
差形、針生、円らの独白を見るに丹下さん読書家で言葉の引き出しが多く頭も良さそうなイメージ強いからめっちゃ分かるw
でも少しでも声が多い方が作品存続や丹下さんのモチベにプラスかもしらんと勇気出して送った 眞御ちゃんの独白の神への返礼うんぬんのくだり読んだ時普通じゃ考えつかない言葉の使い方だと思った
土門ポエムもw
キャラの独白もそれぞれ個性違うからすごいと思う
丹下さんかなり読書家なんだろうね 丹下さん読書家っぽいイメージあるねー
作画しながら一人で官僚のことやら家具やら建造物やらいろんなこと調べてストーリー作ってセリフも考えてるのかな?
超人的やん 児戯とか使うのも凄いよね
海外のファッション雑誌とかファッション系のサイトも
チェックしてるのかなって思った
深津が異正装の練習だったかで着てたのと似た感じのドレスを
ハリウッドスターが着てた 丹下道とは、CLAMPのように複数の人間から成る制作集団だったらいいなと思ったことあるが(丹下さんの健康のために)、スタイリッシュ以外が徹底排除された世界観隅々へのこだわりは一人の人間の神経が通ってできてる気がする 一応今日までバレ下げありよ
バレ下げといえばペーパー下げや小冊子下げはコミック収録分についてはもう要らないのかな バレ
過去のはりゅまお冊子?ペーパー持ってる方にお聞きしたいのだけど
まお王子を寝室〜についれていく話は
ペーパーでは針生のは白抜きじゃないんだよね?
見たかったwww
あの入れらるのを期待してドキドキしてるまおちゃんかわいい >>508
バレレス
小冊子での針生の針生は結構凶悪な感じだったw
生々しかったよ >>507
みんながみんな購入する訳じゃないし新規さんもいるからバレ下げあったほうがいいかも?
>>499
書くなら出したらいんだよー!
文章書くの苦手なら「○○が好きです!」や感想を箇条書きで書いても喜んでくれるたいだよ、先生達はw
精魂こめてネタ作ってるから「つまらない」「面白くない」「がっかりした」などの直接的な苦言はテンション下がってしまうって言ってた先生いたよ!
リンクスと6巻連動の全プレペーパーの締め切りまで二週間切ってるから出す人は忘れないように!
ペーパーは勿論白抜き無しですw バレ
特典コンプしてると思って買うか迷ったけど買ってよかった取りこぼしがあったリンコレとか
それからカラーの手錠眞御ちゃん欲しかったから載ってて良かった
残念なのは白塗りつぶしかな武笠のお馬さんや針生の凶悪な下半身が無になってたねまぁ市販の商業誌だし仕方ない
あと書き下ろしの武深はもっとラブって欲しかった
ちょっと無理やり?武笠の自己中が過ぎるというか思いやりが足りないような気がした Ultimate よかった
ホントありがたい
凄い執筆量だよね
はじめて西海さんcp読んだけどいいねw
土門スキーなので乳汁シリーズはあまり⋯だったが楽しみななったよ バレ
思いやりが無かったら一時間も解さないだろうし個人的には十分ラブラブエチの範疇で萌えたよ
最後深津もハート飛ばしてるしね とら在庫切れてる無事特典手に入れられた人はおめでとうさん
初日にとらの店舗で買ったけど残り3冊くらいだった
とらは在庫少な目なのかな >>514
お金は昨日引き落とされてるけど発送がまだです
一次予約組なのに バレあり
>>511
武笠ちょっと怒ったときの針生の攻め方に似てる
イケとか言い方きついね
あのセロリはどっちに入れようとしたんだろww
ここのバレでセロリスティックとだけ
知ってたので今まで後ろだと思ってたけど
思ってたよりも細かった
男性器とおtn表現むしろ逆だよねwそこが面白い とら一次予約で今日の午前中に発送手続完了のお知らせ来た
完了って発送したんじゃなくて発送の準備が整ったってことらしい
毎度便でこの遅さかーいってオモタよ
なのに送料は1番高いT T
バレ
針生のプレイは本当に楽しそうで
まおちゃんを愛しく思ってるのが伝わってくるw ultimate祭りも終わったし次は3月号だね
鶏と藍ちゃんの話だといいな〜 リンクス3月号は鶏藍だと信じてるわ
予告編に二人のイラスト載ってたし
すごく楽しみ〜 とらは店舗によって違いあるみたいだけど商業BLの入荷数少ないし通販は遅いから
特典はメイトコミコミに絞ってほしいなー
6巻のとら特典は神だったし今回のも豪華なんだけどさw
そういえば4巻は尼特典あったけど尼は消えたね
バレレス
>>519
針生楽しそうでイキイキしてたねー
本編よりイキイキしてたような
変態だけど眞御ちゃん大好きなのは強く伝わるからなんか可愛いなーと思ったw そっかあと2週間くらいでリンクスか
早いような遅いような
しかしめちゃ楽しみ
バレ
針生ほんとイキイキしてるね
はりゅまおが同棲したら大変だろうなw 今日からサゲなしでOKだよね
厚労省のメンバー2巻ぶりだから相関図ありがたい
しかし思ったよりカップル少なかった
苦労人の関家と世話焼きの津曲は絶対くっついていると思ったのに もう来月すぐじゃん3月号じゃん
鶏のプロフィール特に出身地が気になる
ところでリアルN国には各県で特徴のある鶏が生産されてるの最近知って驚いた
コーチンも名古屋だけじゃなく四国とかにもあるし白い烏骨鶏にも驚いた ペーパーワークス集一気読みしてあらためて針生の性格が好きだと思った
仕事が早く出来すぎて眞御ちゃんに頑張れ頑張れと励ますのが可愛くておかしくてふつうに吹いた
その後武笠が邪魔だからと深津に嘘ついて先森から室長にチクられて仕事を3倍に増やされたのも笑った >>524
厚労カプは公式でネタにされたのしか認定してないみたいだね
でも名前と年齢がわかったのが嬉しい
キャラクターの髪型はどういうのを参考にしてるんだろう
よく思いつくなーと思う個性的でスタイリッシュなのが多い >>527
髪型個性的だし描き分け上手いし
ラボの神子さんのツインテとか丹下さんの発想がw
でも円ちゃんと楚和さんの2人だけが私にはどうしても見分けがつかない
家族設定や家庭環境は真逆なのに見た目が似すぎてるのはなんか意図があるのかね >>528
わかる
3巻で出てきたからか円と楚和は見分けつきにくい
ちょっと神の分け目が違うのと
顔も違いはあるのだろうけど
ぱっと見わからない >>526
私も針生の頑張れエール可愛いと思ったよ
針生は愛嬌ある性格してるね
一応自分の仕事は終わらせてからいちゃついてたようで安心したw
眞御王子様呼びも可愛げあって好き
厚労姫野さんまさかの35歳!
29か30くらいかと予想してたw >>530
姫野三十代半ばは意外だったわ
海老江と京屋が名前かっこいい
あの四人の関係性気になる
針生のエールかわいいけど
まおちゃんのお仕事の邪魔でしかないのではw 庵上はクラブのエスコートだと思ってたけど司法修習生だったとは!
スキマでもペーパーでもいいから高楚が読みたい!!
衛星研究所の秀永が一瞬武田真治に見えたわw
針生はいい意味で本当に突き抜けて変態で安心するwww >>533
庵上はモブだと思ってたから載っててびっくりした
モブ爺たちも載ってたね ペーパーワークス集届いた!滅茶苦茶読み応えあってわらったわ
インテリジェンスシリーズは小説みたいに何度も読めて楽しいから好き モブ爺フルネーム網羅した親切設計の新相関図ワロタ
室長秘書の眼鏡は三祭さんなる人なんだね
>>533
外務はシリアスに方向転換してるから針生の突き抜けっぷり良いガス抜きになったよw
針生がアホでいるうちはN国は平和なんだろうな〜って安心できる やっと読めた
時系列考えて読んでも面白いね
class:rookie001.5続とか柳と先森、武笠と深津のその後を知ってるからちょっとフフってなった
I倉の郷土はぴゅるって出してるけど武笠と同じでゴム着けてなかったのか途中で取ったのか・・・ 相関図みて厚労省で岩奥カップルが一番若いの意外だった
他の話も見てみたい4人組とか姫野さん
でも次の新章であろう鶏藍も楽しみというジレンマ
>>237
小冊子にはブツがちゃんと描かれているけど付けてないよ多分最初から付けてないと思う
トレーナーが何か吹き込んだのか可愛い藤野を見て理性が飛んだか 128期はゴム着けないね〜w
蔵本はまだ距離がある白戸に気を遣って着けてそうだけど供威は着けたのかな 先森教官の保健・公衆衛生の講義無視かいw
講義中に模型不要になった二人は装着しなかったと どれもこれも良くて纏めてくれたことに感謝しかない
国重&宝生 白戸→木菜(BCの妄想コマ) 何か健気なちぢりが特に好きだな
メインでカプ成立組がいいのは当然としてw
まだ脇の方のキャラまで皆楽しみ
丹下漫画のためにタイムスリップしたいくらい… >>533
突き抜け過ぎて針生大好き!針生一途な眞御ちゃんが2週間も無視する激怒っぷりな
針生の変態プレイよwww
針生の「眞御ちゃん」「眞御」たまに「おまえ」の呼び分けとても好きなのでそういう意味でも満喫!
武深の描き下ろしもよかったけど初期の深津の尻に敷かれてる感じの武笠が好きだから
針生みたいに一度無視されたらいいのにw
こういう風にまとめてくれて本当にありがたい
高額転売やー対策に乗り出してる先生達も増えて来てるし何年かに一度でいいから
先生が恋イン描いている間はultimateシリーズでこういう風にしてくれるといいなーと思う
白抜きでも本当に読み応えのある1冊!
長文すみません >>542
武笠、おまえは奴隷になったんじゃないのかって感じだよねw
隣のお馬さんって言ってるのは黒瀬?
桃月の短髪可愛い
藤野も将来的に伸ばすのかなあ >>542
私も針生がエッチ最中に繰り出す眞御呼び大好きだから久々に見れて満足!
差形さん誕生日だねおめ!
差形さんのあのムチっとエロい太ももまた見たい 今日差形誕なの?ハピバ〜
古賀の魅惑のぐにゅうぐにゅうを動画で見たい さっしーお誕生日か!
ハピバ!
職場ではドライハンプされ明日が仕事でも構わずに指と腰技でめろめろにされ
明日はまた腰を押さえる1日だねw
古差のラブラブエッチもっと読みたい!
>>542
同志!!
私も不憫だった頃の武笠が好きw
>>543
128期であーいう感じでひやかすのは黒瀬だと思うなw 神子さんの年齢に驚いたけどまあそんなもんかね
神子さんにもロマンスがあればいいんだけど・・・
受けか攻めかもわからないけれど 次号予告は今までいつ頃くらいに来てたっけ?
鶏藍お願いだから来て!
そして7巻は6巻の柳先編みたいに100%鶏藍編になって欲しい 鶏藍も本当に楽しみだけど、前にここで読んだ柳先を連載開始当初から推して叶った人の前例から、今からそれにならって推しカプ猛プッシュしたとしたら凡そ2年とかかかるのかと想像したらそれはそれで楽しくなった 差形おめ!
>>549
今は色々なカプ出ちゃってるからもうちょっと待たないといけないかもしれないね
帯見てたらクリアファイルとライオンチャームで1100円なんだ
ニッチだろうしまあまあ妥当かな >>550
え?
クリアファイル&ライオンチャームはultimateの応募券と3月号の応募台紙と切手だけじゃないの?
私の読解力がないのか >>551
1100円振り込んでねって応募方法3に書いてあるよ 今はどのカプ推しも熱烈アピ頑張ってるから
頑張ってもメイン確定するかわからないのが辛いところ
でも反響あるキャラは確実に出番増えるよね
全サ代金予想より安かったから複数応募しようかなー
どうせultimate3冊あるしw 次のペーパー柳先あるよね?
いつも応募ギリギリだから忘れないようにしなきゃ 私も捲っても捲っても鶏藍…を夢見ています
まるっと一冊鶏藍!ゆめだなあ〜 まあクリアファイル6枚2300円よりは、ね
チャーム可愛くてシンプルなデザインなら普段使いしたいけど素材大きさどんな感じかな ultimateおもしろすぎて毎日読んでるからすぐボロボロになりそう
個人的におち◯ちんプレイがすごーくよかった
しつこい羞恥心あおりとフェラ後のお口あーんしてごらん萌えた
小冊子ならではだね >>555
めくってもめくっても鶏藍イイネ!
ストーリーの途中でエロ入れてくれると尚良し
>>557
針生の羞恥プレイほんと萌える
チャーム楽しみだー
ふわふわな感じかな?それともアクリル系かな ultimateよく見ると針生の髪型や表情を変えてる箇所あるね
後ろ髪くるんてカールさせるのが今の丹下さんのスタイルなのか >>560
まだじゃない?
そのエピを鶏藍編で描かれるの期待してる まだだったのね
実はとんでもない服を買ってて藍ちゃん困惑とか見たい
深津天然モード全開で >>562
鶏楽が細かく指定してたし次も頼むみたいなこと言ってたからそれは無いんじゃないかなあ
買う時に深津は試着したんだろうか
鶏藍編だと古賀が出てくるんじゃないかと楽しみ
古賀がこの貸しはいつか返してもらうって言ってたよね 本筋の端でさりげなく書かれたことがきちんと次への布石になってるの本当に好き
読み直すのも楽しい 一生踊らされてたい >>559
針生の後ろ髪のハネ年々無重力感増してる気がw
でもあの後ろ髪色っぽいから好き >>558
フワフワなのが私は希望だけどその価格ならアクリルかもね
鶏藍編は6巻class:♯118-2の藍ちゃんと先森の鏡越しの扉絵は何を意味してたのかとかも謎めいてて気になるし
鶏と古賀さんの冷戦も面白くないワケがないし
月刊誌にならないものかいの〜 よくあるアクリルね
金属もしくはぬいぐるみチャーム希望だけどやっぱりお高いかな
クリアファイルやチャームだけでなく色々グッズ化して欲しいな 私もチャームはぬいぐるみ希望だな
先森が抱っこしてたもこもこ感があるのがいい
武笠のブツを握らされたままいっちゃう深津かわええ >>566
重版早!
売れてるんだねーホントめでたい
私はライオンチャーム鍵とかにつけて使いたいからかさばらないアクキー希望w
ファイルのチビキャラ絵のグッズ他にも欲しい
チビキャラアクキー出ないかな >>566
ペーパーを初期から網羅してる人も新規のファンも一冊でまとめて読めるっていうのがやっぱりいいのかも!
重版かかると先生も嬉しいだろうし描き続けるモチベーションにもなりそう!
先生には長く描き続けて頂きたい ほとんど持ってるけどまとめられたのはすごく嬉しい
高額な転売もされていたしこうやって書籍となったことで先生へ還元もできる
先生にはお身体大事にして長く書き続けていただきたいよね
ライオンはちっちゃいマスコットみたいなの発売されないかなあ
机の上に飾りたい
チビキャラも欲しい ペーパーワークス集ほんとにありがたかったわ
本誌をほとんど買わないもんでこうやってまとめて読めるっていうのが本当にありがたい
ちゃんと先生にお礼を伝えたいからファンレター書こうと思ってるよ
インテリジェンスシリーズはどのカプも読み応えがあって楽しいよね
柳は初登場のときのビジュアルからちょっと好きではなかったんだけど回を追うごとに
滅茶苦茶好きなキャラになってしまって柳先森編が本当に楽しかった
そういう人多いと思うな〜
牛通道と千散もわけありっぽくて楽しみだ
あと郷土もなんか気になる
体格差がますます開きのあるカプのこれからも楽しみ
もう語彙力がなくて楽しみしか言えない 武笠のいう「次の部屋」発言がマジで恐い
丹下界はファンタジーなのは分かってるが
クソボンボンが言うと恐い >>574
わかる
楽しみしか言えないわ
てかプリロールケーキまだ売ってたのかw
クリスマスケーキじゃなかったんかいw >>575
次の部屋=奥の部屋ってどこなんだろうね >>574
私も初見で柳はチャラいのかと勘違いして楽しみ方を間違えて損したなと思ってる
と同時に人を見た目で判断してはいけないという至極当たり前の事を再認識した
道徳的にも色々教えられる丹下界まじgod 佐合の小林さんはそんなハレンチなことしません!!で吹いた
ハレンチw 今回、牛千に萌えた
牛は自制してるつもりでも、とっくに千散にはまってる感じなのね
こういう攻め、可愛くてツボだわ
千散の全力の愛情表現も可愛い 特典コンプしたけどちびキャラ本当めちゃくちゃ可愛い
並べて飾りたいから小さいフィギュアかキーホルダー缶バッチ等で商品化してほしい
というか今回一気にちびキャラを出したのは次の展開の布石かなと勝手に思ってる
巻末のコメントでも色々企画考えてるって書いていたし ちびキャラかわいいよね
キャラグッズ出すならちびキャラの方が好きだな >>577
s字ってやつだろうね
あんな深津の腕より太いお馬さんが入ったらいよいよ深津が壊れてしまうwww
「ずっぽり」とは書いてるけどまだお馬さん根元まで行ってないんだよねきっと
武笠と郷土のお馬さんはもはや凶器レベルw genxy-net.com/post_theme04/7192218ll/
アメリカ・シカゴにて珍事件が発生した。
××を××したせいで気道が破裂。
救急医療室(ER)に運ばれ、3日間入院したそうだ。 >>581
チビキャラ生で見ると画像で見る数倍可愛い
手元に届いたらあんまり可愛くてビックリしたw
並べたい分かる
チビ絵はグッズ展開しやすそうだから色んな商品出してほしい
次号から要望出そうかな
できればカプごとかキャラ単体のグッズが良いな 私は全くグッズ欲がないからここの住人のグッズ希望に驚いてる
グッズ好きさん意外に多いんだね >>586
私もそうだよ
興味ない人はスルーしてるからグッズ好きが目立って見えるだけかも 電子書籍派だからはやく3月になれ!って念じてる
たまに本屋で手に取ってみたりもするけど我慢だ わたしもグッズ欲ないけど毎月丹下界にいくらか払いたい病にかかってしまって消去法でグッズを買うしかなくなってきた
はまりたての沼を楽しんでる >>586
意外ではないような
武深の時からスレでグッズ希望者多かったよ
使い道ない缶バすら再入荷なったくらいだからグッズ好きそこそこ多いと思われ グッズは家に置けないからスルーしてるけど
興味ない話題はちゃんと黙ってるみんなは大人だと思う こんなに楽しませてもらってるし丹下先生にもっとお金払いたい 純粋な疑問なんだけど
応援したい場合コミックス買う方が良いのでは?
グッズも売り上げ考慮されるだろうけど でもコミックは数冊持っていてもタンスの肥やしになっちゃう
グッズなら部屋に置いたりコレクションして楽しめる
それにキャラの新しい魅力?うまくいえないけど集めて見るだけでワクワクするのよ 今日から2月!
と言う事はリンクス発売までもうカウント開始
そしてコミックス6巻とリンクスで申し込める全プレペーパーの締め切りまで一週間!!
2月8日 『必着』 なので間違えないように! あと10日きりましたな
ペーパー応募したいんだが1度もだしたことないんだわ
郵便屋さんが時たま間違えてウチのマンションのポストにお隣さん宛ての手紙間違えて配達することがあってさーてことはその逆もまた然りよ
ライオンチャームとギャルソンTCファイルなら間違えて開けられても取り繕えるがペーパーは申し開きが出来ないw
鶏藍はよ来て! 2月だー来週3月号だ鶏藍楽しみ
今までの攻めは(外面は)優しくて紳士なイケメンが多かったけど鶏楽は一味違う
過去編はあるのか藍染になぜ執着するのか古賀と財務省と鴨平は出るか
藍染が半日姿を消した理由鶏楽が機嫌を損ねる試験とは
108期と室長の出番も増えそうで期待だし蔵白と供黒の隙間話の続きも見たい
さらに深津に買いに行かせた衣装とか活躍してヒモの汚名返上なるかなどなど謎解明いていくよね >>597
誤配は中味までは見ないから大丈夫さ!と無責任に言ってみる
>>598
めっさ楽しみだよね
鶏楽は古賀とか佳清とか敵多そうだからそういう小競り合いも見たいw 郵便物ってまず宛名確認して自分宛のもののみ開封すると思うんだが
何も確認せずに開けてしまう人っているんだろうか?
あでも独り暮らしならそう言う人もいるか
何も確認せず開封もせず郵便物をただ山積みにしてる人は知ってるw >>598>>599
私も鶏藍楽しみ〜
藍ちゃんは牛さんと共に118期の良心だと思ってるんだけど
このスレでは裏があると思ってる派が多いみたいだね
聖母藍ちゃんでいて欲しい気持ちと新たな顔を見せて欲しい気持ちで分裂しそうだよ
鶏楽と古賀の対決見たい
ついでに差形と千散両方好きなので仲直りしないかな
トムとジェリーみたいに仲良くけんかするのもアリだけど プリロールの企画終わらなかったみたいw
今度は118期カプのバレンタインケーキにマカロンも登場!!
グレードアップしててわろたwww
クリスマスケーキ結構売れたのかな?
今回の背景赤で可愛いと思ってしまった >>602
マジだ
クリスマスケーキ買ったんだけど今回は見送りかなぁ
欲しいお菓子の方向性が違うんだよなぁ
マカロンはちょっと興味あるけど
ホールケーキはキツイってば
見た目は確かにかわいいね
他の漫画家さんのケーキもデコレーション全く一緒なんだよねハートのチョコまで
作品によって上のプリントシート部分替えてるだけなんだろうな 今日ようやく機会があったからペーパーワークス買えたよ
ペーパー全部あるし〜と思って急いでなかったんだけどひとつだけ、しかも針生のド変態プレイを取りこぼしてたからもう少し早く買えば良かったよw
皆のバレレスはてっきりおちんちプレイの事だろうと思って悠長に構えてたらチーズケーキ踏み付けプレイ凄すぎて笑ったわ
他のも懐かしいしまとめて読むとまた印象違っていいね 食べ物系はエロに絡めるのがすごい苦手なんだけど針生の変態度の高さのが飛び抜けてて相殺された
でもちょっとあれは胸焼けするなw 柳ライオンもかわいー!!!
そしてかっすーはだけ過ぎじゃないか?!www ちなみにintelligence newsのとこだよ!
連投すみませぬ >>606
自分も食べ物系をエロに使うのは苦手なんだけどはりゅまおはなんだか許せた
でも他のCPはやらないで欲しいかも
>>607
昔のアメリカのアニメで猫のトムとネズミのジェリーの話
トムがいつもジェリーを捕まえようと追いかけてる話で歌に「仲良く喧嘩しな」ってフレーズがあるの
>>609
ライオン可愛いね
TC筋肉モリモリ凄いwww いやあああ
TCフェロモン全開やないの
シャツ前はだけすぎw
これは良き
春日のカッコが謎w
ライオン思ったのとちょっと違うけど
実際の絵柄と違うらしい?
やっぱアクリルなのかな >>605
油断してる時の衝撃すごそうw
あのお話が小冊子デビューなの丹下さんすげえ(良い意味で)ってなる
TCファイルみんなカッコイイ!
最初に春日の腹に目が行くw
ライオンちゃんキャワだけど紐ストラップじゃなくて金具キーホルダーが良かったな プリロールはおまけの缶バッチのデザインによって買うか決まる
というかケーキと同じデザインの缶バッチ?
安いしマカロンだけ買おうかな TCファイル良い!
BCバニーちゃんと並んでほしい
春日は一体どうしたの? TCの筋肉どうなってんの?w
シックスパックどころじゃないぞ 腹筋は4パックの人もいれば10パックの人もいるからねぇ
個人差が大きいマジな話 柳ライオン3センチかー
●
●
●
●
●
↑
多分これくらいの大きさだね〜
春日はこれボタンが無いんだなきっとw
んでそれを見た木菜が寒そうだと赤いストールを貸してくれたんだよ!
木菜が俺を思って貸してくれた嬉しい、これは巻くしかない^v^という構図だと思う事にするw みんながみんな自分と同じ環境や端末で5ちゃん見てるわけじゃないんやで? 牛はシャツを開けずにぴっちり着てる方がエロくて良かったななんとなく… >>615
缶バ、ケーキと同じ絵6種と別の2種で計8種だったよー
>>620
ライオン小さいw
値段上がってもいいからもうちょい大きい方嬉しかった >>623
ちょっとわかる
それ聖前にも感じた
まあこのクリアファイルは色任務的なシチュなのかな
TCの肉体美凄い
こんなギャルソン居たら食事するどころじゃないw TCかっこいい特に聖前何かイメージと違うわ
もっとふわふわおっとり系の王子様だと思っていた
雄っぽいし何これ沼につかりそうブクブク >>627
絵日記交際気になるね
鶏楽の胸に「薔薇」=「(花言葉は)愛」=「藍」
いつも一緒なんだね可愛い >>626
聖前ベッドでは意外に野獣になるタイプなのかな ライオン三センチとは結構小さめだね
目立たずにつけられるということでもあるけど >>623
すごい良くわかる
牛さんとロミーは蝶ネクタイにベストでカフスリンクス装備で禁欲的な方が萌える TCで唯一これ!という登場がないのがロミだよね
あまり日本にいる設定じゃないのかな?
小冊子のあの少ししかわからないけど兎に角謎w
いつも室長に飛ばされてる桃とはどんな感じなんだろう?
>>627
コミックスで読んだ時は絵日記じゃなかったけどいつからw
高楚も気になるカップル >>629
仕事上使用する言葉責めの種類が春日と対極とのことだから春日がS系と考えると聖前は泥甘系タイプだと思ってるんだけど違ってたら意外
本命の前では違うだったら面白いけど
それにしてもTCの肉体の圧が凄い
自分はTCでは牛通堂と聖前が好みなんだけどどっちも普段はだけなさそうだからちょっとドキドキするw リゾート地のプールサイドのバーか何かのような開放感だねTCらの格好は >>632
ペーパーでは楚和にペンとメモ帳投げられて文通友達に後退だったよねw
それを鷹見が交換日記と思えば前進と前向きにとらえてた記憶w
そこから絵日記交際になったということだろうか?
わたしも鷹楚好きなのでいつか続きが読みたい!そして楚和さんの初恋が成就して欲しい!
>>633
桃月にも話し方とかは優しいし甘い感じなんだろうけど出番少ないからもう少し登場して欲しい
案外曲者だったりするのかな?
恋イン界においては優しくて甘いだけのTCは存在しないと思ってるw 鷹楚は鶏藍後にくっつけて欲しい
3月号で鷹楚が本誌載ってからちょうど3年かな
さすがに4、5年放置とかなったらちょっとなw >>635
ロミオの出番増やして欲しいの同意する
登場遅かった聖桃牛千で他の3人はまあまあ出番あるのにロミオは謎に少ない
実は重要なキーパーソンだったりするのか単に話の都合上か
あとBCの誰かが言ってた「聖前さん怒らせたら駄目なタイプだと思うけど」の意味を知りたい >>638
>「聖前さん怒らせたら駄目なタイプだと思うけど」
自分もそこ気になってた
単純に物腰柔らかで優しいタイプだからこそ怒らせたら怖いかもって意味なのかも知れないけどね 高楚も牛千も聖桃も本当に読みたいのだけど先生の体が一つしかないからもう何が来てもひたすら嬉しいのでアンケートも何書いたら良いのかよく分からない 番外編みたいなのでいいからみんなでわちゃわちゃしてる話も読みたいな
室長に薬飲まされたみたいなのとか
慰安旅行で温泉行くとかないか
藤野の毛の悩みも一発解決するんじゃないかと
まあアンケートも書くけど先生が無理せずお好きなように描いていただけるのが一番だけど
どんな話でも楽しんで読ませていただきます! めっちゃわかる
一応何組かお気に入りカプはあるんだけど、丹下先生のセンスが好きだから先生が描きたいものを楽しんで描いてくれたものを読みたい
コース料理のレストランへ行く時、苦手な物はあるけど作り手のセンスを楽しみたいから敢えて申告しない感覚というか 勿論勿論!
先生が描きたいものを描いてくれるのが一番いい
読みたいCPはあるけどそのタイミングじゃないならそれはそれでいいの
アンケにはどんどん書くけどw
どのCPが来てもおいしく楽しく読んでます! 私も丹下界に好き嫌い無いんで
獣肉でも牛肉でも鶏肉でもクズ肉でも羊頭狗肉でもなんでも食べます良く噛んで
丹下さんの描く世界観をずっと見続けたい
次号予告早く見たい みんないいファンだねー
尊敬
私は作品の世界観好きでも待ち疲れたら熱冷めちゃうだろうな >>646
待ち疲れたら熱が冷めるのも自然なことだと思うよ
そういうこともあってultimateシリーズとかで色んな期待に応えようとしてるんだろうけど
あんまり無理して欲しくはないなあ
長く描いて欲しいし
今年もちるちるアワードにノミネートされてたんだね Amazonで3月号の書影出てる
予告通り鶏藍編だね 見て来た
しかもオープニングカラーとは素晴らしい
あと5回寝たら発売日だから今週頑張る 表紙見た!めちゃテンション上がる〜
リンクスtwitterのマカロンかわいい
迷う あと5日だね
オープニングカラー嬉しい
しかし尼は最近合わせ買い多いね カラーページ嬉しいね
麗しい美人藍ちゃんの異性装も拝みたい
他にも知りたいこと沢山ある
柳先編で保留された藍ちゃんと篠雅の関係性(変な意味じゃないよw同僚としての関係)とか
鶏楽の本性とか内面とかも >>653
はげどう
知りたいこといっぱいある
柳先編のように任務からのスタートかな?
いちゃいちゃしてるとこ見れるかな 今日やっとultimate 買えた…ペーパー追えてないから全部初見だったので超楽しめた…!!
特に千散のまさかの健気っぷりに…!
牛千は珍しくBCからの片思い?切ない〜と思ってたのに!もっともっと100倍切なくなりそうな状況じゃないか…!
私の中の描いて欲しいCPトップに躍り出てしまった。どうしよう妄想に忙しい 春日が首に巻いてるのはなんなんだろう
>>657
少なくとも6巻連動ペーパーでは結構出番あると思う
武深が柳先編で時々イチャついてたような感じで柳先もささやかな幸せを振り撒いてくれるやも >>647
わかる
あんま無理させないでほしい
スキマに出たり本編でネタ振り来るカプはメインの予定あるかと思ってしまうけど
メインに行けるのは一部のカプだけなんだろうし
全方向にサービスしすぎると後が大変そう 最近は群集劇な感じあるしまんべんなく出番はあると思ってる
そして鶏藍編がはじまるなら蔵白の進展に期待したい 鶏藍編で蔵白も出てきそうだよね
3月号にもスキマあるといいな >>657
柳先はキレイに完結したから今後は出て来ないのでは
鶏藍編なら柳先もちょいちょい出てきそうな気がするけどな
そんな私は春木編待ってます…
本命童貞春日の外ヅラいい子ちゃんがいつバレるのかと木菜まさかの処女疑惑が気になって仕方ないw 元々柳先編で鶏藍も描こうとしたけど描ききれなくて分けたわけだから柳先は出てくる気がするよ 春木好きだからいっぱい出てきてほしいけど
メインをはるキャラではない気もしている
横でわーわー言ってるのでもいい 鶏楽といえばあれの試供品作ってたけど何のために作ったんだ
趣味なのか色任務で使う?
まおちゃんが怒ってあれが柳にスコーンって当たるブリーフィングのシーン好き 人気どころはメイン終わっても脇でチマチマ出すと思う
そういや篠の薬耐性の設定回収してないね
>>666
私もあのシーン好き
大人の玩具出しても周り平然としてるのがすごいw
鶏は眞御ちゃんで遊んでたけど
同じく真面目な木菜を茶化すことあるのだろうか そういえば鶏楽はちゃんと蔵本のトレーナーしてるのかな
鶏藍の子供は深津ってすぐ思い出すけど蔵本は忘れがち >>667
そういえば先森の薬耐性あったね
藍染は二錠飲まされてたし
それ系の話くるかな
内調の話も絡んできそうだけど >>666
私も好き!
ブツとローションで2回もw
その度に藍ちゃんがごめんって謝ってるのも好き
鶏はこれからだけど古賀がまた主役を張る事はなさそうだから(登場人物渋滞してるしね)
古賀vs鶏もあるかなー?と思ってる
鶏藍の話がどんな内容になって行くか楽しみ!!
武深・柳先に続く分厚く濃い一冊になるといいな〜 このごろは蔵本を上の蛭芭さんに貸し出しちゃって、鶏は昼寝してる感じがする
鶏は要領がいいというかやっぱり有能だよね、ヒモだけどw 普通に考えたら蔵本は鶏楽嫌いだよね
こき使うし自分は恋人といちゃこらして暇があればソファで寝る
何か2人の師弟的なシーンとかあればいいな >>673
蔵本が鶏楽の事を嫌っている描写は今のところ無いよね
こき使われてもそれを上回る魅力が何かあるのかな
安楽椅子探偵みたいに動かずとも仕事ができるソファー分析官とか
凄いごちそう奢ってくれるとか
蔵本は針生の仕事肩代わりしてちゃんと奢ってもらったのかな マジ勘弁してくださいよー
な場面はままあるだろうが、蔵本がそんな理由で鶏楽を嫌う小さい男だったら嫌かなw クソ真面目っぽいと合わないだろうけど蔵本くらいの軽い感じだと大丈夫じゃない
藍染も「仁、食事連れててやれよ」とかフォローしてる気もする
深津のこともあの服だけでなく結構使いっ走りさせてそう
「この口紅、藍に似合うから買ってこい」とか チキンはやる時にはやるんじゃないかな。
普段、ゴロゴロしてても、決めるところでは絶対に助ける。
かっちり仕事する、だから、普段はまわりも目をつぶってるみたいな。
そういうことわかってたら、蔵本も普段は迷惑かけられてても
一目置いてるかも。 Atis collectionから第3弾のCD情報来た。
でも、発売日未定だ。 蔵本は鶏楽みたいな上司とも上手くやっていけるから有能な希ガス
あと市村 >>677
鶏楽は古差編を見るにどんな汚い手も使うし危ない橋を渡る事になっても気にしないで仕事するタイプっぽいよね
やばい仕事も平気な上さっさと片付けるが故に周りも傍若無人さに目をつむってるのかも >>681
深津の「鶏楽さんならセクハラにならないはず」は笑った
深津は世間知らず天然で鶏楽が唯我独尊傍若無人だから意外とぶつからないのかも >>665
春日はお笑いキャラとして存在感増してるから
木菜とくっついて空回り感消えたら勿体ない気がしている
春木めっちゃ読みたいけどジレンマw >>678
見てきた
予約受付中になってるね
今までCDはあまり興味無かったけど面白いのかな? CDはさっき発売元のツイが流れて来たけど去年の情報と変わりないよね
いよいよ発売間近ってことかな
ツイのヘッダーが恋インになってる 鶏深の関係性は可愛い
なんか室長と篠まおの関係性に通じるものを感じる >>686
わかるかも
無茶ぶりしてくるけどなんかいい方向へ行くようにしてくれてるみたいな いよいよ明後日リンクス嬉しー!
尼のBL雑誌って合わせ買いなのとそうでないのがあるけどどういう分類なんだ >>689
多分今は「雑誌」全般が合わせ買い対象になってるはず
少し前までは雑誌類の発売日が近くなると合わせ買い対象の表示になってたんじゃないかな?
今注文しようとしたら合わせ買いになってた!という書きこみ見た事あるよ
ちなみにコミックスは合わせ買い対象商品ではないけど合計金額2000円未満は送料発生(プライムの人は無料) 「眞御ちゃんはここ お膝抱っこの癖」最後のコマに蔵本っぽいのがいる
蔵本は最初から設定されてたキャラなんだね
ultimateでまとめて見るとわかるけど初期の絵は線が細いね
今の線も好きだけど昔の繊細な線も好きだ >>691
初期から蔵本もそうだけど古賀まで描かれてたり設定すごいよね
9日朝書店に買いにいこうと思ってたけど週末めちゃ寒いらしいのでやはり通販かな >>690
アマ随分阿漕な販売商法取り入れたな〜w
オムニ7の品切れが早くなったのはこのせい?!
いよいよ明後日リンクス発売だー!
鶏藍編のスタートはどんななのか楽しみで仕方がない 送料無料の1円の本を抱き合わせにして買う人が増えて、
(そうすればプライム会員にならなくても送料無料ができた)
こりゃあかんとそれらの本が買い合わせ対象になった時に
雑誌もとばっちりを受けたみたいだよ ぎゃー
リンクスの最新号紹介見て!
藍染色っぽすぎ!! 鶏楽のキャラデザめっちゃ好みなのに中身が好きじゃなくてここで言われてたほど鶏藍編を楽しみにしてたわけじゃなかったんだけど…
柳先編で鶏楽が篠に柳の入院先の病院教えてから「お前さてはいい男だな!?」とすぐ掌クルーしたw
鶏藍編楽しみだ!! 鶏藍カラー色っぽいし綺麗
けど完全にNLものに見えるなあ 安心してください、ついてます
私も本来はもっと男性性強い受の方が好きだが、インテリジェンスの受は第三の性として楽しんでる
そういう意味では黒瀬や秋草に期待 確かにNLっぽく見えるね
体つきも
まあ鍛えられたBCだしな
着てるのは深津が買ってきた服だったり?
鶏は異性装させるの好きそう ペーパーワークス集あったからインタと4コマもあるね
楽しみ >>695
今見てきた
藍ちゃん甘いピンクのペニョワールの着こなしが色っぺー
鶏のコートの襟のボリュームのある黒い毛皮すごく似合ってるし白の高い襟のドレッシーなシャツもお洒落
ストールの色合いと素材感と長さがリッチ!
冒頭は柳先みたいな任務先じゃなく藍ちゃんの寝室か? ぎゃー!!!
二人とも色っぽい色っぽい色っぽいよー!
もう超楽しみ 鶏楽に内緒の任務やるかな
先森に変わってあげた赤ちゃんプレイとか見てみたいけど過去の事とかかな
どのみち楽しみです 藍ちゃん色っぽいなあ
さすが異性装ツートップの片割れ
さてあそこまで独占欲強い鶏楽が藍ちゃんの色任務許してるのは何故なのか謎が解けるのか… >>699
言われてみると深津が買ってきた服の可能性あるね
鶏楽は深津を助けようとしてたのかな
どういうつもりだったのか描写ない方がいいけど知りたい リンクスのツイにちょっとアップの画像
背表紙なのね
藍ちゃんウィンクしてるみたい ほんとセクシーだ
悪そうな微笑みがイイ!
アルティメットのインタビュー載ってるんだ そうそう
藍染は先森やまおちゃんよりキレイなお兄さんという感じ
でも、赤ちゃんプレイもこなせる女神 藍ちゃんが色っぽくて美人でコーフンがとまらない!
鶏も大人の男の色気がすごいわ
二人の過去話が出てくるのかな
楽しみすぎてソワソワしてきた >>707
本当だ
背表紙にも鶏藍
うう早く読みたい 〜より綺麗って言い方よくないよ
好みは人それぞれなんだし >>710は先森眞御がきれいじゃないみたいな言い方だなと私も思った 「キレイなお兄さん」は「雌お兄さん」「エッチなお兄さん」と同じく属性を表す表現では?
○藍染は篠眞御よりキレイなお兄さん度が高い
×藍染は篠眞御よりキレイ
て意味の用途で、篠眞御ちゃんと美形度を比較する意図はないように見える >>716
ああ
そうも読めるね
丹下さんが藍染をキレイでえっちなお兄さんと書いてたし
いよいよ明日か
嬉しい
頑張る >>716
自分もそういう風に受け取った
「キレイなお兄さん」カテゴリだよね
ペーパーのチョロすぎる深津ネタで藍染が得意とする「綺麗でえっちなおにいさん」役って記述あるし
あー、土曜日待ち遠しいわ >>719
画像がはっきり見えないけど小指に指輪してるみたいね
ペアリングというよりはお洒落用な感じ >>710
わかる
やっぱり藍ちゃんの綺麗さは別格なにより誰が見てもわかる解り易い美しさ
しのまおの良さは推してる人にはわかるんでしょうけど
自分的には刺さってこないというか関心がないというかマジどーでもいい
誰かが批判したり貶めたりしてても気にならないしましてや藍ちゃんの比較対象ですらない
あーそんな登場人物なんかいたねーくらいの存在感かな
そんな印象の薄い登場人物の後塵を拝したとはいえ藍ちゃんがやっと描いてもらえことが唯々素直に嬉しい!ピンクのドレスと黒ガーターがまぶし過ぎて直視に耐えん! 背表紙が発表されただけでこんなに伸びるんだね
生活にハリとうるおいを与えるお仕事って尊い
早くアンケート書きたい 性格分けがきっちりされているのに比較する意味わからんな >>724
さわらなくていいと思うよ
>>722
ほんとに
新規絵一枚で狂喜するとかクリアファイル欲しいとかそういう気持ちをインテリジェンスと出会って初めて知った >>725
クリアファイル欲しいと思ったのも初めてで同意
そういえばチャームと同時に発表されたクリアファイルのそれぞれのキャラについての感想や期待でもここ賑わってたね
みんな丹下先生の世界が大好きなんだよね >>722
背表紙だけじゃなくリンクスHPで扉絵出てるよ
今日寝れば読める〜 これだから藍染推し嫌いなんだよな〜早く鶏藍編終わってくれ〜 でも単行本一冊分はシリーズ続くよね
>>728みたいな人はしばらくこのスレ覗かない方がいいよ 721や728はモメサじゃない?
故意かは知らないけどやってることはそのもの
スルー推奨 リンクス新刊発売前の釣師ご訪問はこのスレのデフォだと思ってる
鶏楽は黙ってるとホントに品があるしオデコに知性を感じるわ
セクハラや相手の急所をつく態度とのギャップが面白いw
藍染は本気出すとこんなにセクシーなんだね
こちらも普段とのギャップが素敵すぎて楽しみすぎる 尼からリンクス発送通知キター!
尼ちゃん今回は早いのかな
>>732
扉の鶏楽貴族っぽいなと思った >>733
そうそう、貴族っぽいと思う!
小指の指輪はピンキーリングと言って基本は恋愛成就のお守りみたいだね
左右の指で意味が変わるみたいだけど 鶏藍って結婚してるのかな
同居はしてそうだよね、藍がいないと鶏がパニクっちゃうから
指輪が気になる!
明日は雪でも本屋に行くわ 鶏が藍を誰よりも綺麗、他はどうでもいいと言うのはいいけど読者は言っちゃいけない(思うのは自由)
誰かの萌えは誰かの萎え、誰かの地雷は誰かの最推し >>738
本当だありがとう
外務省一のヒモ男ww
鴨平の話ってことは古差編の時期か 31ページなんだ
藍染は指輪してないようだから
鶏楽の片想いを暗示とか…? 膝枕する藍ちゃんお膝ピッタリ揃えてて可愛い♡
「深津ゴメン先に衣裳部屋行ってて」てことは深津くんの異性装も拝めるのか!? やだチラ見せ最高
3歳児w
桃の隣にいるの誰かな? >>743
最後のページ気付かなかった
室長が来たら鶏楽は態度を変えるのだろうか >>740
むしろ藍染からの「仁は俺のもの」的な指輪だったりして チラ見せ楽しかった
人前でベタベタできるの凄いね
明日雪で電車止まらないといいな 二人の過去ってあるけど、鶏楽が愛染の上司を怒らせてI倉実習前のバディのセッ禁止になったって話も描かれるのかな
色々あってってのが気になってた >>743
ピーチ嬢いいよね
武笠に1億円払えとかそのまま沈めとか言ってたのも好き >>749
ultimateで読んだけどショートだとDKっぽくて今との落差も面白いね
照れてて可愛い一面も見れた 私も雪でも本屋に開店と同時に飛び込むわ
鶏藍ファンとしてはこの日が迎えられるなんて夢のようだよ
信じられないくらいに幸せだ〜
丹下先生に心からお礼を言いたい 室長に逆らうからと海外に飛ばされまくってるピーチ嬢だけど
あの室長に向かってどんな風に反抗するのかを見てみたい 外務省一のヒモwひどいw
外務省には鶏の他にもヒモがいるのか?
鶏は仕事する時はちゃんと仕事してるんだよね、闇カジノの写真を撮ったり
(武深にトンデモな指示もしたけど)
鶏って、一人で色任務もするのかな
あー楽しみで眠れない セブンに駆け込んで手に入れた
バレ
鶏楽と藍染は恋人じゃない!!!??!?!?!?!
今年一番の衝撃
四六時中ベタベタして仮眠で添い寝して帰ったらお風呂入る約束してるのに恋人ではないと
新章の序盤で爆弾置いていくなんてさすが丹下先生ェ
そして藍染の女装は女性にしか見えないけど胸と股間と体のラインはどうなってるのか 雪だというのにヨドバシがきっかり9時に届けてくれた
バレ
鶏楽最高 こういう人に弱い
結構病んでるぽい関係だからそこが
みんなの力で正常化?というのもあれだけど
もう大丈夫!ってなる展開なのかな楽しみ バレレス
>>754
私にも今年一番の衝撃走ったwww
何それ!!
新章スタートにしてぶっこんできてる〜そんなの面白すぎる!早く読みたい!!
仕事帰りにメイトによる予定だけど予報通り雪降って来たわ… >>755
バレ
あー病んでいる人間同士の話なのか納得
皆の感想聞きたいツイ漁っても出てこないし雪だけど宅配さん頑張って >>757
バレレス
同士ではないような?鶏楽がなんか若干病的だなと
思っただけで実際は違うのかもしれないので
そしたらゴメン バレ
藍染の異性装外国人ダンサー役かなエロ過ぎ
藍染の膝枕でしょうがねーなぁのご機嫌の鶏楽もウザ可愛いし
佳清さんに怒られだんまりの鶏楽も面白かったw
けど鶏楽はガラスのハートで藍染傍にいないと不安で仕方ない?
色任務同行しないのは見たくないからだよね
最後の藍染の存在確かめるような鶏楽の抱き方も子供あやすような藍染もたまらん 読んだー
バレ
佳清が円パパポジに見えてどうしょうもないw リンコレに丹下先生載ってない
勘違い?リンクスのHPからも消えているような?見間違いだったかな
>>758
バレ
藍染も病的に思えたんだよね
外見は仕事完璧でやさしくて後輩の面倒見がいい頼れる先輩
だけど恋人でない相手に身体触らせて深津への指導も仕事絡み
あれ?この人感情抜きに仕事遂行させることだけ考えているのでは
鶏楽を手のひらで転がしていいように操っているだけじゃないかって思った バレレス
>>761
リンコレないんだ!
私もホムペで見たと思ったけど1月号の内容紹介を見間違いしちゃってたのかな?
はりゅまおか土円の4コマ見れるかと予想してたから残念だけど
1月号にインタ載ったばかりだもんね バレ
私もultimateリンコレの予告見たよHPだったかな
でも昨日にはもうなかった
藍染に膝枕してもらってる鶏楽の表情好きだ〜
よく考えてみたら「藍、隣座れ」から始まって鶏楽は藍染を好きな気持ちをたくさん表現してるけど
藍染からは無いような バレレス
>>761
佳清に振り回されてるって言われてるから、藍染は猛獣(鶏楽)使いじゃなくて、お釈迦様というより小悪魔なんだろうな
佳清は見た目、木菜のトレーナーかと思ったけど、藍染なんだね
I倉でどんなクレーム入れたんだろ
108期は118期よりそれなりに年はとってる感じするけど渋かっこええ
蛭芭はいつ出てくるんだろ
楽しみ バレ
正式な108期-118期の師弟関係の一覧出た
あと名前だけだけど98期のメンバーも載ってる
我玄さんが内調行ったから柳は坂遊さん、牛は来栖さん預かりになったんだね バレ
>>765
柳とごとんどうの図はやっぱそういうことだよね
名前だけだけど98期出てたね
嬉しいけどこんがらがる〜
118期が哀れになってきた
はりゅまおがくっつく以前は柳先が短期間恋人っぽくなってただけなのかな?それプラス心は恋人では無いけど鶏藍がべったりイチャイチャしてたとかなのか そこまでせずとも改行は5〜6行で良いんじゃないかしら?
みなさんバレありがとう
単行本はもう電子一本に絞るわ〜と思ってたけど
待ちきれずまた紙買ってしまうなこれは バレ
>>754
胸と股間と体のラインは気になった〜
藍染は内調関連のこと気になる
鶏楽は多少病んでる気がするね
メインの二人以外だとピーチ嬢と聖前の絡み可愛い
白戸が藍染に相談してたのはなんだろうか
佳清さんに武笠が怒られるか針生にクレーム来るな
つか、鶏楽はなぜキスマーク知ってるんだw バレ
連投ごめん
「バディがやっかいであればあるほど力は付くから」っていう藍染が深津に言った言葉がツボった
深津も綺麗でえっちなおにいさんになるのね〜
それから藍染が深津に言ってた注意を佳清さんが藍染に言ってるのいい
98期の名前も変わったの多いね
一番普通なのが一番若い128期っていう
5月号の応募者全員サービスは128期のバディクリアファイル5枚セットだ バレ
>>769
鶏楽が深津のキスマークを知ってたの謎だよね
藍染のこと監視してるのか??とゾクっときた
牛から見たら針生も鶏楽と同じ放し飼いなのかw バレ
付き合ってたけど藍染が色任務で危険な目に合ったとかで色任務入ることに我慢出来なくなった鶏と色任務続けたい藍が衝突して藍が鶏を振ったとか? それから藍の色任務には一切同行しなくなったけど病的に心配する鶏とか 電書派は震えて待つしかない感じ
電書買いが紙も買うときカバー裏の楽しみがあるけど
紙派が電書買う時って拡大できる楽しみがあるよね バレ感想
鶏が
今日の仕事・・・何もなかったな?
って言ってるから過去に何かあったんだろうなって思った
そのことが鶏のトラウマになってるからの藍へのあの態度なのかなって
最後のぎゅっと抱きしめるの藍が色任務に行く度怖くて仕方ないのかもなって思った
藍も分かってそう バレ
色々、衝撃しかないわ…
鶏楽は藍染のロッカーあたりに盗聴器でもつけてるの?
本物のストーカーやん
藍染はどんな振り方をしてきたの?
はりゅまおの10年間の行き違いみたいな拗れがあるのかな
自分が鶏楽の弱点になるのはまずい、と藍染が思ってるとか?(既に弱点だけど)
内調に何か鍵があるんだよね気になる
あと聖前と桃が良かったわ〜聖前の言葉責めはやっぱり甘そう
牛もご苦労様… バレ
鶏藍もシリアスな雰囲気だね
平和そうな聖桃にも何か問題あっても不思議はないw
はりゅまおが一番平和なこじれ方してたカプでしたーってのありそう
98期まで名前出したの驚いたけど98期は内調描くのに必要なのかも バレ
ロミオも愛を語れちゃうキャラなのね。リアル王子様っぽいよロミオ。
もれなくTCがBCにベタボレな態度で、BCが大小あれどツンデレな中、
TCに愛を語ってもらえない、追っかける側のBC、千散。
だから「好きって言って」、とか言っちゃうのかしら。切ない。 >>776
バレ
そういえば5巻で鶏楽が古賀に「あなたの一番の優先事項が恋人である限り足元を守ることは不可能」と言ってたけど
まさかここに繋がるの藍染は鶏楽の恋人ではないから弱みにはならないと
自分の幸せより組織を優先するのは室長の意思を受け継いでいるからか バレ
深津は蔵本との態度から鶏藍付き合ってないの知ってるふうに見えたけどどうなんだろう?
118期みんなシリアス持ちではりゅまおなんかかわいいもんだったのね バレレス
>>780
蔵本に言われるまで深津はそんなこと考えてもみなかったみたいな立場なのかな?と思った >>780
バレ
深津の「・・・」が意味深に思えるよね
何か心当たりがありそう
蔵本のとこと違って藍と深津は師弟仲良さそうだし バレ
鶏のギャップがいいね
冒頭の傍若無人な膝枕からの
ラストの抱擁で バレ
牛さんから見ると針生と鶏楽は同じ枠なのかw
牛は心労多そう
我玄さん今もがっつり118期と関わりあるの意外だった
98期の名前凄すぎて笑ったw
小野寺雄介だけ超普通だから逆に目立って覚えてしまった バレ
98期まで出てくるの人大杉だけどまぁこれで打ち止めだろうからいいか
鶏楽が深津のキスマーク知ってたのはあれだよ
やりすぎて深津フラフラしてるって鶏楽が怒鳴り込んできたじゃん藍の時間を取るなって
多分そこから予想したんじゃないかな 読了
6巻柳先編の最後の晩餐見開き扉絵も「いったいなにがはじまるんです?」とワクワクしたが
鶏藍編の巻頭カラーもまたいいねー凄く綺麗だコミック化された時はまだ雑誌に掲載されてない右半分(が存在するのかは知らんが)と合わせて見開き扉絵にならないかな〜藍ちゃんのおみ足を拝みたいんじゃ〜
バレ
鶏まさかのヘタレ攻め何ですか?
いったいなにがはじまるんです? バレ
鶏楽が藍ちゃんに振られてるような関係だとは想像もつかなかった バレ
鶏楽が何をして佳清を怒らせたか明かされそうで嬉しい
佳清に対する深津の印象が初っ端から悪くなった気がするw鶏楽は助ける時は助けるけど利用する時はちゃっかり利用するのねw うおぅ早く読みたい
いつもAmazon発売日に届けてくれるのに今回はハズレで今日着予定
地方はつらいぜ >>789
早く読めるといいね
自分はAmazonでkonozamaされたことがあってからコンビニ発注受け取りにしてる
バレ
鶏楽が抱きついてからの藍染のよしよしの描写が次への展開への含みがあって余韻を残すね
そこが最終ページなんて丹下さんうまいなあーと思った >>787
バレレス
ですよね
藍ちゃんは鶏に私物化されて(byくそボンボン)いるのかとばかり何の疑いもなく思ってたのに
藍ちゃんの本音がサッパリ分からん
深津の反応わかりやすいwなんか知ってそうだよね バレ
藍ちゃんの心情が本当に謎
つき合ってないのか?えっちもまだなのか?
…さすがにそれはないか…
鶏の表情なしのハグと藍ちゃんの色素薄い瞳の表情が忘れられない
あ〜4月まで長いなあ〜 バレ
>>792
肉体関係ある気がしてるんだけど無いのかな
お風呂でマッサージなんかしてあげたらそういう雰囲気になりそうだし
次回スケベイベント発生を期待 バレレス
肉体関係は普通にあるような気がする
仮眠室でやりたい放題してきただろうし
エッチはさせるけど心が伴ってないっていう一番虚しいパターンなのかな
次号が待ち遠しい
聖桃だけが癒し バレではないけど一応下げ
皆の書き込み見ていると
5巻で鶏楽が古賀に言った
「振られたんだから さっさと出てけよ みっともない」
というセリフはどんな気持ちで言ったのだろう
自虐?それとも棚上げ? バレ
藍染、あんなに甘やかしてくれるのに何度も振ってくるって、地獄だわ
そりゃ鶏楽も熱いコーヒーをかぶるわ…と今更納得
牛が桃にさりげなく「やかましい」言ってるのがツボった
ロミオは「痒いの?」「寒いの?」ってどこらへんまでマジなのか謎
この後、鶏楽が消えて、蔵本が代役で財務省に走るんだよね?
牛の胃袋とか毛根とかが心配 バレ
佳清さんが鶏楽を下の名前で呼んでて何か新鮮
姑と婿感が凄い 藍に気持ちがないわけではないと信じたい
だって恋インだもの
事情があって応えられなかったとかで問題解決して大円団ラブラブを拝ませてほしい あ〜だから鶏楽は差形の「sexなしの関係続けるの無理」発言に反応したのかな?
古賀は財務省主計?課長なのに「さっさと出てけよ みっともない」とかすごい度胸だと思ってたんだわ。 >>795
何も考えず見てたけど鶏藍が付き合ってない事が判明した今その台詞めっちゃグッとくるな
個人的には自虐だと思う
こうなると古差カプとは見事に対象的だったんだね バレ
これ時系列でいったら柳先編一話目のことなの?
佳清が娘の交際に反対する過保護な毒親に見えなくもないし藍染が迷惑がってるってことにしたいだけかもしれん バレ
藍染の色任務のたびに、バディの鶏楽は同意書にサインしてるってことだよね
なんか倒錯的
藍染から色任務をとりあげるのは、藍染の才能を奪うことだし、
でも藍染は簡単にベッドにつれこまれそうな芸風(?)だし…
柳なんかは愛情でパートナーの色任務に耐えるイメージだったけど
その点で一番盤石そうだった鶏藍がこれとは、丹下さんすごいわ バレ
I倉に色々あった話がくるはずだからそれはよ読みたい
家帰ろうだの風呂入るだのいっててこの二人付き合ってないってことはI倉以降エチしてない関係なの?
エチしてても付き合ってないセフ○な関係も嫌だけどなにがどーしてこーなった バレ?でもないけど
>>802
元サヤ前後の柳先が本編にチラチラ出てきたら歓喜 バレ
家帰ろうてことは同棲してる?もしくは半同棲?
えっちはI倉のみなのかな
藍ちゃんは見せない言わないだけで鶏に愛情は持っていると思う
最後のページの表情に愛を感じるんだよね
でもそれをあからさまにできない理由や過去があるのかな…
何にせよ丹下さんの才能の深さに恐れおののくわ 鶏藍仮眠室で取り込み中で針生が入れないって時あったから普通にエチはあるのかなと バレ
>>803
同意書書くときの鶏楽見たい!
針生が鶏藍のことを仮眠室でやってるって自然に考えてたからやっぱセクロスしてるのかなー
佳清は鶏楽が藍染に振られてる言ってたけど佳清ビジョンでの発言だから真実かどうか >>802
バレ
時系列でいったらそうなるよね。
色々な既出な話が繋がってる感じ。
丹下さんの頭の中凄そう。
エチはしてると思うなあ。
ペーパーの深津の濡れやすい話で触ってたし。 いつだったかの深津への助言で鶏楽に主導権渡したらめちゃくちゃされるから藍がリードしたらスイッチ入った云々とか普通に致してると思って読んでた バレ
ultimateはりゅまおのお気楽ギャグの後だとシリアス感増すね
鶏楽は悩みとかなさそうで針生と同じラブコメ担当攻めだと思ったのにまさか苦悩枠キャラの可能性が出るとはビックリ
実は春日も深刻な苦悩や暗い設定持ちとかあるのかも知れない >>801
確かに。古差cpと真逆
だけど一艶の仕返し契機に古差は心身共のcpになったし
鶏楽に対して「怜司さえいればいいので」と言い切る親國の強さ
鶏楽がどんな思いでその言葉を聞いたかと思うと…
バディの軛がある外務はいろんな意味で辛いかもしれない >>801は対象的ではなく「対照的」とかきたかったのかね?
だとしても意味不明な文章だ
そもそも対照的の意味を分かっているのかも疑問だ
さらに>>801に同意する>>813も謎なんですけどw バレ
膝枕のときの満足気な表情見てるとラブラブなカプそのものなんだけどあえてそう振る舞ってるのかな?切ない
てか「いちゃいちゃ」がスゴイw
膝枕の時鶏楽の右手はどこに行ってるんだろ バレ
この後に藍染が内調関係で姿消して鶏楽は仕事放棄蔵本が代役で財務省に行き
半日後藍染が戻ってきて鶏楽がコーヒー被り古賀にケンカを売るという流れか
先森に病院教えた時は機嫌よかったのかな(藍染と恋人として結ばれた?)
5-6巻の内容も絡んでくるの考察苦手な自分にはしんどい バレ
>>816
ありがとう
既出の内容とどう繋がってくるのかようやく分かった ultimate1で藍ちゃんに幼児プレイが出来て先森に出来ない理由は
バレ
鶏藍は藍ちゃんの方がママンで柳先は柳の方がオカンだからかも
赤んぼ鶏と思春期の息子篠雅
鶏と篠の相性がないのは同族嫌悪かもw バレ
>>813
インテリジェンスはそういう対比みたいなの時々あるよね
>>816
なるほど!わかりやすい
>>818
わろたw
確かに包容力あるのはパートナーの方だもんね
自分がごねてるのに「藍はわがままだからな」と言う鶏楽が好き
だけどこのわがままにはまだ明かされてない事情が隠されてるのかと思ったり バレ(?)
そういえば牛さん「後々好きになる相手に最初でやらかした人が知ってる」って昔言ったよね
その知り合いってもしかしてチキンさんのこと?そのせいで振られたか? 深津くんは藍ちゃんの直属だから実は色々と知ってるのかも
以下バレ
26頁の蔵本の「藍染さんと鶏楽さん付き合ってるよな」の何げない問いかけに深津くんの返答は歯切れが悪く遂には「…」と黙り込んでしまうし
28頁の佳清さんの「散々、藍染に振られてるくせに付きまとって いい加減にしなさい」のセリフには蔵本は素で「えっ」初耳なんですけどって感じで驚いてるのに
深津くんは「!」と反応してた
「!」に今ここで言うんですか?という基本おとなしくて協調性のある深津くんの戸惑いを感じた バレ
本当だね
深津は何か感知してそう
牛のセリフは鶏に関してかも
そう思うと一体どんな過去なのか気になり過ぎる
丹下さんてセリフ一つ一つ表情一つ一つにまで意味を持たせているからつぶさに読み取らなくてはと何回も何回も熟読してしまう
そしてそれでもつかみきれなかったりして…
物凄い物語の構築力だと感動する >>819
バレ
春日に憧れて鬼太郎ヘアはしないような気が
というか春日はトレーナーの鳴子を真似してあの特殊な髪型にしたのか あのかっすーが自分の親リスペクトで髪型真似るとか萌える バレ
桃好きだわ
イチャイチャに対して寒い痒いとかお前もたいがいやったと言うのがいい
こういうキャラ他にいないから新鮮 藍さん昔任務で酷い目にあったのかなあ。
鶏に当たり前だろって微笑んだのも寂しそうに見えたのと、
鶏も病んでるより怯えてるような痛々しい感じが気になる・・・
佳清さん、無表情なクールビューティーかと思いきや、
世話焼きオカンみたいな感じで可愛い(笑) 今日までバレサゲありだしsage推奨ですここ
ルール守れないなら書き込みに来なくていいよ 書き込む時はメール欄にsageって入れ忘れないようにね〜
バレ
聖前髪型少し変わったね
前髪が薄めになった
108期全員出る日が楽しみだな
98期は前の室長と秋草室長の親が気になる! バレ
春日の髪型が親譲り説、いいわw
聖前が仕事から帰ってきた時のキラキラ凄いね
前号の深津よりキラキラ 今号から雑誌は辞める(たぶん)からバレありがたい
はりゅまおが脇役になって
コメディ要因になってるのはちょっとつらい
他の全ての各キャラ設定が細かくて面白いから仕方がないのだけど・・・ >>831
お当番待ちカプが渋滞してるもんね
しばらく連載のメイン担当は難しいかもしれないけど、読者の声を聞きつつ手探り展開な印象あるから、反響大きければ単発ではメインあり得るのでは?て気もする
私もはりゅまお好きだから、設定資料集にプチ描き下ろしがあってそれがはりゅまおだったら嬉しいなと思ってる
箱推しだからリンクスも追ってるがw >>831
全く同じ気持ちで4年買い続けたけど今号から雑誌買わない
なんかもう見るの辛くなっちゃった 私も箱推しだけどはりゅまお読みたいなーと思う
ultimateで結構充電できたけど
今号のアンケでもリクするわ
でも鶏藍の続きも超楽しみという贅沢なジレンマ >>831
お当番待ちカプが渋滞してるもんね
しばらく連載のメイン担当は難しいかもしれないけど、読者の声を聞きつつ手探り展開な印象あるから、反響大きければ単発ではメインあり得るのでは?て気もする
私もはりゅまお好きだから、設定資料集にプチ描き下ろしがあってそれがはりゅまおだったら嬉しいなと思ってる
箱推しだからリンクスも追ってるがw まさかの鶏楽が健気キャラには驚いたし続きは気になるけどはりゅまおの安定したラブラブ話も読みたいなぁ
特に針生の海外生活の頃の話と眞御の実家話が読みたい
あとはりゅまおが結婚してるのか知りたいし両家への紹介&挨拶や結婚式もみたい… どのキャラも魅力的でサブカプでもことごとくメインクラスになっていくのは珍しいよね
一つのカプをじっくりやるには作品が人気になり過ぎたんだと思う
自分も昔のはりゅまおみたいなノリが恋しい時もあるけど、今の伏線いっぱいでシリアス路線かつ群像劇っぽい作風も好きだよ
箱推しだしまだ焦点が当たってないカプを次々と描いていってくれたら嬉しいから恋インが続くまではリンクス買い支えるつもり >>831、833
手紙で最後に伝えたらどうだろ?
手紙での熱烈アピールが少なくてお話貰えない可能性もあるのかも?
はりゅまおは表紙色校のツイートに400以上いいね付いててカプ人気すごく高いと思うから干し過ぎは勿体ないなーと個人的に思う
同じく人気高い武深は一年に二回新作貰えてるだけに
(武深を悪く言いたいわけではない)
まあでも新作話はなくても眞御ちゃんをピンナップで真ん中にしたりコミコミファイル裏までミニキャラ描いてくれて丹下さんの心遣いは感じる >>827
私も藍染が仕事で酷い目にあったことあるのかなと思ったけど
そうだとしたら鶏楽が同意書にサインするのが不思議
我玄が把握してない内調絡みの仕事を藍染はどういうルートで受けたんだろう
室長かな 今日からサゲなしでOKだよね
鶏楽に母性をくすぐられる日がくるとは思わなかった
藍染もいつもは我がままな奴が不意に子犬みたいに甘えてきたら流れで付き合いそうなものだけど
それでも振ってるってことは何か理由があるのかな 外務以外のカプ、メイン済カプのその後も見たいから半年で1カプくらいのスピードで進めてほしい 本編以外のカプもフォローするための、あの大サービスのペーパー企画だと思うし
今は丹下さんもかなり過酷な仕事量をこなしてるようだから、気軽にリクエストしづらい気持ちもある
多分、今号のリンコレは間に合わなくて落としてるよね
はりゅまおはマイナーカプと違って、美味しいシーンが来る可能性大だから、おおらかに待てば大丈夫じゃないかな
柳先編でも室長に針生の針生を握りつぶされそうになって眞御ちゃん可愛かったし はりゅまお読みたい読みたいよねー
はりゅまおこそが恋インの真の主役と当たり前に信じて生きてきた過去もありました
でも気づいてしまったんボンヤリと丹下界の系図とも系統樹ともいえるあの図を眺めていた時
!はりゅまおメインストリームちゃうやん!それどころか既に物語の核心には触れて来れないポジションにおる!?
消去法で丹下界の最重要人物が浮かび上がりました何度も様々な角度から試しましたが同じ人物ばかりが浮かびます
信じられませんがさすがは丹下さんです世界観に破綻がありません 私のなかではなんだかんだあっても恋インのメインははりゅまおで土円というイメージだけどなー
本誌への絡みはめっきり減ってるけど違う形で楽しませてくれてると感じるわ〜
あとは読みたいカプがあればひたすら熱烈リクエストしていくしかない!
私の推しはマイナーカプかも?と思っても何もしないよりリクエストしたりアンケ書いたり声を届けた方がいい
リンコレやスキマや描き下ろしペーパーとかに反映される可能性はあると思う >>846
はりゅまおと土円がメインなの同意
この2カプは紛れもなく恋インの看板だからなんだかんだ待ってたら出番あると思う
むしろ次いつ見れるか分からないのは鷹楚とか古差だろうけど、それでも上手く他カプのストーリーと絡めて登場させてくれてると感じる
丹下さんの身体が一つしかない以上あれもこれもは無理だし、バランスよくリクエストに応えてくれてるからこその鶏藍編スタートなんだろうね
というかコアなファン多そうな2人だしあんだけ鶏藍熱望してるっぽい人見かけたのに、いざ始まるとこうして不満でるんだもんなぁ
人気作家だから仕方ないんだろうけど みんな思いはそれぞれだから仕方ない
商業誌である以上今後も反響の多いカプが優先的にお当番迎えるだろうし、合わず去る人もいるよね
私は初期の短編アホイチャも大好きだけど、物語を紡ぐ実力ある作家さんだからそのスタイルに戻るのは勿体無いとどうしても思ってしまう
でも丹下さんの描きたい物を楽しんで描いて欲しいから、今の方針が丹下さんご自身の希望スタイルである事を祈る 正直鶏藍編が終わったら次メイン張れるカップルいるか?って思う
室長や蔵白はどっちかというとサブストーリー展開ぐらいでちょうどいいような気がする
柳先で昔の108期達が登場してたけどあんな感じもしくはミニミニ小冊子ぐらいで
リクあった全てのカップルをメインに据えても話しに面白みがなかったら恋インが潰れちゃう
個人的には外務省ははりゅまおメインでたまに連載して新省か別の新しい話を作ってもいいかなって思う
まあ別カップルを期待してる人が多いの分かるけどね はりゅまお始まってもギャグ担エロ担はヤダとか不満出そう
あれだけ鶏藍鶏藍騒いでたのにいざ連載始まると不満爆発だもんね
作家さんも大変ね なんとなーくだけど、楚和のとこも円ちゃんとこもカリム王子が絡んでるんだよね
丹下さんの伏線に期待してる >>851
円にカリム王子関係してる?
外務と財務の絡みは今んとこ鴨平なのかなと思ってる 各省とも確執はあっても国益のために見えない戦争してるわけだよね
年次上がってきてるからおっさんずラブの逆バージョン
てか元々の王道「上官のために死ぬのが天上の愛」まで行くのか?
いやぁコメディで始めておいて怖い怖い
武笠も「祖父の因果が孫に報い」になったりして >>849
あーなんか分かるかも
おいしい脇ポジが魅力のカプもいると感じる
脇だから光るというか
外務カプはメインになればどのカプも人気出そうだけども
私は外務大好き人間で新省イラネ派だったのに今は新省も見たいw
円パパの省とか防衛省とか出ないかな
内調もワクワクするし藍染との関わり楽しみ 脇だから光るの分かる
レアカプ組はあえて全部描かないから妄想の余地があって楽しいんだと思う はりゅまおは6巻の柳先みたいな大作を描いてもらえる可能性は極めて低いだろうが
初期恋インのプロトタイプとして作品を牽引した功績は非常に大きかったと思う
あ〜眞御ちゃんに娘がいたら良かったのにな〜
双子の篠雅は子供の黒瀬や旦那の兄弟の嫁である千散とも関係があるからこれからも出てくるだろうが
眞御ちゃんて誰とも繋がりが薄いんだよね 正直1、2巻読んで一旦遠ざかってたクチだからはりゅまおがこんな人気だとは思わなかった
作者も編集も分かってるだろうしいつかとっておきのが来るでしょ 鶏藍編が始まったというのに誰も言及しない現状を憂う
柳先編と同時進行するはずだった話ゆえに先森同様に藍ちゃんの異性装で始まったのが嬉しかった藍ちゃんやっぱり綺麗だ
鶏藍編はなんか仄暗いところがすごく惹かれる今まで攻めは針生・土門・武笠・鷹見・柳・古賀みんな陽性だったけど
鶏は陰があっておもしろいまさか鶏に興味を持つ日が来るとは
しかし現実に鶏みたいなヤツいたら自分は苦手w藍ちゃんスゴいわさすがバブー任務こなすだけあるわ 鶏藍はスキンシップ十分過ぎるから
せっくるしてなかったとしても恋人みある
トリートメントって何するの すごい♡お酒つよいんですね
先森の口から発せられたとは思えない 柳と針生は兄弟仲なんだね
柳は我玄さんの部下時代より板遊さんの下にいる時間のが長そうだ
2巻で針生が柳に任せておけばいいって言って身内感あった理由が解明された 蛭芭さんは鶏楽を甘やかしてたんだよね。
ちょっと萌える。 やっと本買えた
藍ちゃんのポールダンスめっちゃエロww
あと鶏楽の口元のホクロとか髪の毛のくせっ毛っぽい感じ色気あるなって再確認した
個人的には1番お色気カップルだと思うわ〜
しかも鶏楽あの性格で最後弱ってるしキュン死にしそうになった(死語)
丹下先生本当にありがとう4月まで頑張れる >>862
兄弟といっても針生は板遊さんの実子だけど柳は腹違いの種違いの里子
柳の実の兄弟はうし 私も藍ちゃんがすごく美人に描かれていて嬉しかったな
美人で優しくて仕事できてえろくて…でも過去に何かとても仄暗いものを隠し持ってそうで…萌える!
あと鶏藍は同棲もしくは半同棲なんだよね?
帰ろうとかお風呂とか何度も出てくるし…
でも藍ちゃんは鶏を振っているの?
益々謎だわ
次号が待ちきれない >>867
元カレどころか婚約者とかだったら
それをかっさらう男気溢れる鶏楽をみたいわ
土門みたいだな 藍染の仕事内容かなり精神的に過酷だね
鶏は藍染のキャリア優先で渋々許してるとか?
武笠はあんなの許可できるのかな 丹下先生のガーターの使い方ほんとうにえっちくて素敵 >>869
眞御ちゃん以外は皆、色任務こなしてるのでないの?
でも、聖前とか春日とか同意しなさそうだしなあ
千散、先森は既にこなしてる感じ
深津はこれからも無理そうだな >>870
はげどう
ガーター片方だけなのもセクシー >>870
少しだけお肉が乗ってるところがもぅたまらん >>867
藍染に元彼いたら面白いね
鶏楽が嫉妬マンだからどうするのか見たい 自分は藍ちゃん昔色任務したときに性的な被害にでもあってるんではと思ってる
話が重くなりそうだから未遂かもだけどそれで色任務してほしくない鶏楽とこじれた関係になってるとか? 先森と藍染が対なってる最初の構造からすると、
先森→自分のせいで大切な人が危険な目に遭い、見守るパートナー
藍染→自分が危険な目にあったせいで、過度に執着する パートナー
かなぁ 藍ちゃんと蔵本が撤収する会話
横書きだから外国語だと思うけど、何語だったら面白いかな
ポールダンス見にくるエロオッさんの中には英会話ぐらいできる人もいると思うんだがどうだろう? >>877
ロシア語とか…?
ウォッカ地獄も任務の内みたいだし
ダンス後の藍染、ガーターが無くなってるだけじゃなく、
肩から何か羽織ってるけど、もしかして肩ストラップも外された可能性ある?
鶏楽が見たら秒で爆発しそう
カラー扉のガーターも最高に色っぽいね >>877
英語は違うよね
話者数の少ない言語でないとバレちゃう
あと習得が比較的簡単で初聴や初見で単語の意味が連想可能な人口言語(エスペラントとか)もダメだし
何語だろうね
消滅した言語なんて大量に有るけど語彙に難ありだし
う〜ん分からん D国が架空の国であるようにあの横文字も架空の言語でいいのかも
あのシーンはマンガならではのおもしろい表現だったと思う
言葉だけで表現する小説ではあぁはいかない 横文字になってたの気付かなかった
実際どんな難解な言語でも現場でペラペラ喋るのは不自然だね
録音されれば任務内容が外部に漏れてしまう
藍染と蔵本の会話は読者への説明だからしゃーないけど 皆様の考察、いろいろ面白いです
読者の方への説明というのは置いといても
ショーモデル好きな蔵本はRシア語が流暢だといいなw 私も最初話者の多い主要言語はまずないなーと思ったが針生のスキル欄にRシア語とあったから、わざわざスキルとして書く=特別という事で、そんなマイナー言語でもないのかな?と思いだしてる 針生はRシア語ネイティブならRシア在住期間長かったのかな
白戸はFランス語できそうなイメージ >>821この時はりゅまおは両片想いが実った後だし柳先は最初に恋人関係があったし誰の事を指しているのか謎だったけどまさかの鶏藍!?初の結婚済みカプだと思っていたので驚きしかない 6巻読んだ後に久々に4巻開いたら
柳先教官が卑猥なことたくさん言ってて恥ずかしくなってしまった
触れずに勃◯させなさいとかなんちゅー変態的漫画だ
でも6巻がシリアスめだっただけで初めからぶっ飛んだ漫画だったよね(褒めてる) >>886
あれさ〜話が進んで他バディのキャラとか分かってくると
武深以外どんなことやってたのかなぁ……って気になるよねw 恋人になると仕事辞めさせる勢いだから振ってるのかな? >>889
振ってるのか振ってないのか真相が気になるね 鶏楽が何かとんでもない条件をつけてくるから振るしかないとか?
「オレと結婚しろ、ただし結婚後はオレ以外の男と一秒たりとも話してはいけない」とか なんかスレ消費が捗らないのが淋しいかも
藍ちゃんはあんなにきれいでせくしーなのにな 最初は藍ちゃんが一目惚れで鶏は雑な扱いだったとかなら牛さんの台詞にも納得できるけどあり得ないよなぁって
まずあれが藍鶏なのかもわからないし伏線がいっぱいですね 牛と千散のところは恋人なのに牛が嵌まらないようにしてるということは千散の色任務の手管は凄いのかな
逆にピーチ嬢のとこは可愛いお付き合いの感じがする やらかしたのは春日だと思ってた。木菜の一線引いた感じかんじから 後に好きになるってことは牛自身なのかな
最初にやらかすって部分では違いそうだけど
掘り下げてほしいカプが多すぎて余裕で20巻くらいいきそうですが丹下先生には頑張ってほしいです そういえば鶏さんどうして深津のキスマークのこと知ってるかな
古賀の時議員のことも
情報ネット謎すぎ 889と896は同じ人?
最低限のルールは守ろうや >>892
武深、古差、柳先、鶏藍と重めシリアスが続いてるせいか考察疲れ気味なのはあると思う >>892
今までも新章の最初の頃はこんなもんだったよ
登場人物増えたり話が展開するにしたがって盛り上がってくるから安心しな 深津のメガネも良かった
丹下先生の小物の使い方 好き
多様な萌えのバリエーションをありがとう 柳先編で言ってた藍染のスタイル気を付けなきゃいけない仕事ってポールダンスだったのかな?
確かに凄い美ボディ 深津の太縁眼鏡なかなか似合ってたね
ポールダンスもだけどいろんな専門研修覗きたい まおちゃんの
「鼻血で相手をノックアウト講習会」
相手によって出血量は異なります >>906
受講者:針生篤(他は寄せ付けないマン)
>>892
多分面喰ってるんだと思うな〜あんだけいちゃこらしてて恋人じゃない(かも)なんて!
きっとultimateのはりゅまおというラブコメを読んで温度調節してるんだよ…
今まで「これまでのお話」って字が小さくて読んだ事なかったんだけど今回初めてそこに
目を通したら鶏楽が独占欲丸出しの「ヒモ男」状態って書かれてたw
ヒモ男は公式公認なんだねw 深津の女装も見たいな
でもあのお店は男女でいくよりも男2人で行くものかな >>907
受講者一名で講習プレイH突入待ったなし
ultimate読んで温度調節わかるw
脳内でラブラブで明るい鶏藍イメージあったのが無になって思考が追いつかない状態
次号出るまで元気な針生でも見て落ち着こうってなる
柳先くっついてなかった発覚した時、だからいつもツンツン拒否してたのかって腑に落ちたけど
鶏藍が恋人じゃなかったら衝撃スゴイ 鶏藍編もすごく面白くてでも始まったばかりでまだ固唾を飲んで見守ってる感じとにかく次号を待っている
その間にultimate何度も読んでさらにそれぞれの当時の掲載巻を読み返してまた戻ってなんかすごく楽しく待ててる >>910
そうだよね!鶏藍編始まったばかりだよね!
でもさーどうしても鶏藍推しとしては柳先編の始まりの豪華さが裏山いやいや柳のことも好きだよ
先森の眼のアップからページをめくると最後の晩餐扉絵118期オールスター&室長でウワーだし唐式さんと先森の通信も緊迫感があって格好良かったし柳の登場シーンの手のアップにはそう来たかと唸ったし先森のお着替え中の柳の背中の侘しさで場面転換
とにかくスピード感があって密度が高くて見せ場だらけだったのにー
でもいいもん鶏藍は巻頭カラーが凄く綺麗だったからカラーページはコミックにも入れてくれるよね?絶対あるよね? >>906-907
ワロリンヌw
鶏藍あんなにベタベタしててセクロスなしだったら余計エロい 謎のバイブの袋持ってたし藍が自分でやるとこ見せたら無茶苦茶されたと深津に話してたしプライベートでは挿れさせてもらえてない疑惑 そんな風にあの謎バイブの伏線が回収されたら笑うわw いいなそれwww >>911
カラーはいつも通りコミック収録されるはず
柳先みたく書店特典グッズにもなるかも 藍に執着するようになったのは過去に大切な人を亡くして〜ryとかだったり?
自分への態度が本物の愛情なのか過去の囚われからくる執着なのかわからないから振ってるとか?
ここまでシリアスはないか!
藍ちゃんに任務中何かがあってそれからヒモになったが一番あり得そう
最初から今みたいな感じだったら本当笑うw >>907
なるほど
みんな気持ちが追いついて来てない状態なのか・・・
あんだけイチャイチャしていたのに恋人じゃなくてただのバディー止まりだったらさすがに驚きしかないw
アルティメットのはりゅまおは確かにラブコメ!って感じで読んでてほっこりするものね
鶏藍は次の展開でどうなるかだ
てか118期ってみんなバディーと前途多難だなwww
私は藍ちゃんじゃなくて鶏に何かがあったんじゃないかと思った
針生や柳、春日は現場に出てたけど鶏って聖前みたいに海外に飛ばされたりしてる描写もないし
現場に出てる雰囲気ないなーって
それで現場には出てないのかなと 任務中藍ちゃんがピンチになった時に暴走して外されてそうw
はりゅまおも王子のときに一悶着あったし 本来、別バディだったはずのが藍ちゃんをチキンが奪って、
激怒した佳清さんの前では、もう藍ちゃんがチキンを振ったことになってるとかかなと
わくわくしてる。 >>920
なるほど別バディですか
だとしたら藍ちゃんの本来のお相手は誰だっのだろう?
そして鶏の本来のバディは?
謎が謎を呼びますなwおもしろくなってきたよ >>917
鶏の方に何かか…
飄々としててそんな感じは微塵もしないけど
919さんが言うようにそれなら藍が甘やかしててもなるほどなって思った
>>918
想像つくw
任務<藍
針生は理性が働きそうだけど鶏は本能だけで動きそうw→藍にのみ発動
長文失礼しました! あなたの一番が恋人である限り仕事はうまくいかない的な事言って挑発してたし藍絡みの仕事失敗経験はありそう、、 千散ハピバ☆
牛とは週一の約束だけど今日は誕生日だからノーカンにしてもらってね❤
牛と鳴子とのシーンで言ってた「御一緒」の相手は誰なんだろう?
108期の誰かかな?
聖前から鶏も一緒に戻って来たと聞いた時の反応が気になる
鳴子が「鶏楽は?」って聞いてるから御一緒の相手に会わせないようにしているとか
会うと気まずいとかなんだろうか? 千散誕おめ!
今夜は牛がこってり絞りとられそうw
>>924
たぶん鳴子と佳清がバディで
佳清さんと一緒に来たんですか?って意味だと思った
案の定佳清と鶏楽鉢合わせw 千散ハピバ
牛の精神トレーニングってどんなのだろうかと気になってる
あと一艶って名前すごく千散っぽくて素敵 118期で拗らせてないのは ピーチ嬢のとこかな?
でも、あまり会えないんだっけ? 千散ハピバ
牛頑張れ!
128期もこれから本格的な任務になってくるとこじらせてくるんだろなあ
今ラブラブの武笠と深津、市村と成川あたりもこじらせ期間できたりしてね >>925
なるほど!
鉢合って軽く嫌み言われてキスマーク深津を巻き込んで自分達はさっさと逃げた、とw
深津のバディーは武笠なので坂遊さん経由か佳清さんから直接かはわからないけど針生に苦情が行くんだろうな〜w
>>928
聖前は桃のとばっちりで海外に飛ばされてるみたいだから桃と同じ所に飛ばされてるといいな〜と思う
違う所だったら会え無さ過ぎて可哀想…
室長はそこまで鬼じゃないと思いたいが何せ仕事の鬼だからあり得るかもしれないけどw 聖前のプロフィールに海外に飛ばされるけど楽しんでるみたいな記載があったから楽しい=桃と一緒だからって思ってた
桃と違う国だと寂しくて室長にクレームつけてそう >>932
わろたw
ストイックであろうとするの萌えるもうはまっちゃってるのに
沼に来た頃色々レビューとかブログ読み漁ったけど官僚達のキャラとか設定がこうだったら堪らないとかの萌え語りがその後の展開に大きく外れることなく反映されていてすごいなと思った 好きだ はりゅまお→お互い相手に嫌われていると勘違いし10年両片思い
柳先→自分のミスで上司の仲に不和が生じたと思い込み罪悪感から柳と別れるただしバディ関係は維持
牛千→千散嫉妬深く思いが強い牛通堂も千散に惹かれてはいるものの素直になれず自制
春木→春日は木菜がめっちゃ好き一方天然の木菜は気づかず
聖桃→聖前は桃を溺愛桃はツンギレ気味
鶏藍→人前でも遠慮なくスキンシップを取るし一緒に仮眠してお風呂にも入るが恋人ではない
まとめて書くと各自の事情でバディ関係がややこしくていいね
似た話もってこないの丹下さんの引き出しの多さを感じる >>934
おおわかりやすいね
鶏藍お風呂に一緒に入ってるのにしないとか何の拷問なんだw
鶏楽は藍染を濡らそうとした時に藍染のイイところ知ってるっぽかったから
セックルしてないとしても挿入以外は大体やってそう 鶏楽って仕事は出来そうだけどいつもあんな調子だから調整役とかできるのかよーって牛通堂と同じく心配しかないw
鶏藍の次の展開が楽しみで仕方が無い
春木のようにバディーだけど恋人関係ではないと見てわかるような状態ならまだしも
人目もはばからずいちゃいちゃ仮眠室でもぎしぎし常にべたべたしていたのに恋人じゃないかもしれないなんて
蔵本と深津同様読者もざわつくってもんだw
>>935
挿入はI倉前にやらかしたのとI倉だけでそれ以降の挿入は無しでそれ以外がありなら
二人とも凄い精神力でしかなくて逆に凄いw カス日のオレンジマフラーの柄がHルメスの四輪馬車(カレーシュ)に酷似してるw >>937
あのオレンジストール、Hルメスのラッピングのオレンジ色と同じ色味だね
Hルメス設定なのかも
ultimateもう3刷目なんだね
早い!おめ!
売り上げ数控えめな予想で少なめに刷ってたのかね
これではりゅまおの根強い人気認識してくれたら良いな〜
数年ぶりのはりゅまお読みたいよ
土円も!! >>938
春日wベタ過ぎw
Hルメスっぽいロゴがあんなにでっかく入ったマフラーとか
丹下さんのギャグセンスほんと面白い凄いわ
そういえば先日CャネルのKール大帝逝去されましたね
Hルメスは職人集団だから社長が亡くなっても粛々と企業は営業を継続できるが
Cャネルはどうなるんだろ?どーでもいいけど
しかしKール大帝とYブSンLーランが或る男を巡り攻防を繰り広げた事実は小説より奇なり聞き捨てならない >>937
確か128期の異性装研修の小道具に、
セルペンティって蛇の顔が金具になった
ブルガリのバッグがあったの思い出した。
先生、インテリアから洋書から幅広いなあ。 ここ見てなかったら一生知ることもなかった庶民だから知識増えて嬉しい
読者もインテリジェンスでセレブリティなんだね
ちょっと前に時系列にまとめてくれた方とか関係性羅列してくれたのとかも助かってる一人ではそこまで深く理解できなかった 3/1電書配信だ
紙で気に入ったシーンとか細かいところ拡大して見れるの楽しみ ultimateにプロフのってないのは続くultimateシリーズにまとめて載せる予定なのかな?
鶏藍以外の118期と128期はもう出てるもんね 春日のやつ、Hルメスの有名なブランドカラー色なのにHルメスとは気付かず
何だあのオレンジ色は!?と思ってしまっていたw
エルメス、オレンジ、マフラーまたはストールで検索すると同じ色の商品出てくる
マーク入りのは見つからないけど春日とお揃いしたい方にオススメw
眞御ちゃんの香水はBーバリーの実商品だったし探せば春日マフラーも実商品があるのかもしれない ベルトもコルセットみたいな謎の太さだし春日お洒落番長説w ロミオはなんでサスペンダーの内側に腕入れてるんだろうw
青い目に激しく萌える
王子様すぎる、、 冷静に見ると皆カッコおかしいけど
かっこええな〜
このお店どこにありますか 冷静に見るとTCの立ち絵変態みたいだけどカッコよさで相殺されてる >>947
春日の考えたセクシーな俺スタイルがあの格好とポーズと思うと面白いし愛しい
春日が針生のようなシンプルさだったら話題にならなかっただろうし丹下さん策士w 春日さん引きで見ると自分の乳首摘まんでるみたいなポーズで好き 春日、本命童貞バレ以来、どんどん美味しいキャラになってきてるね >>952
もう乳首つまみポーズにしか見えなくなった
>>945
オレンジにばかり注目してたからベルト見て笑撃受けた
春日のベルト太いwww
ダサいとかって訳じゃないのに腹全開とのギャップで笑いがこみ上げて来る
しかも1人だけ?ベルトしてるのがツボる コルセットも靴もクロコ素材っぽいし肩にホルスターみたいなのしてるしロゴ全開のオレンジのマフラーだし乳首摘まんでるし片目隠れてるし表情もドヤッてるし変態すぎて春日好きになってきた 春日、よく見たら靴も一人だけ素材感と色が違うよね?
給仕としての自覚はゼロだな かすがアピールしたいのは私達じゃない!木菜だけだ!^v^ エ〇メスのロゴマーク「乗り手のいない馬車」が春日っぽい
木菜を乗せれるようにいつも準備万端だろうにw ふと思いついたんだけど4巻で鶏楽が春日に言った
「手綱握れるヤツが出てきたらおまえもまともになるのにな」という台詞
エ〇メスのロゴマークに関係してるのなら今は手綱握る人がいないって事なのかな
恋インって謎解きミステリーじゃなくてエロコメディだよね? このスレ有能な恋インガチオタ揃ってるね
春日のマフラー何か裾に柄あるな?でスルーしてたよ
毛皮の種類、眞御香水、柳先扉絵シリーズの元ネタ、柳キッチンの洋書の題名など解明されてきたけどここ見てなかったら知らないままだった
最後の晩餐パロ絵出た時もすぐ篠がユダの位置だって指摘あったし9月号扉絵も元ネタ分かった方いたのには感動した 本当に考察班には感謝してる
より深く楽しむことができてる
男性は靴とベルトの色を合わせるんだっけ?春日の靴だけ黒っぽいのはベルトに合わせたのか >>958
エルメスのロゴ知識持ってる事に感服した
ほんとこのスレ見てて良かった
一人で読んでるより何倍も楽しめる
ありがとう 古差のペーパー読んだ時に円ちゃんと同じくド・・ドラ?!だったドライハンプもここで知った!
知識が増えるとほんとに何倍も楽しめるよね 初めに針生と柳見たときセクシーって思ったけど
春鶏牛はだけてない部分がある方がエロイ
これがチラリズム効果なのか・・・ 鶏楽のネックレスのヘッドが指輪に見えるんだけどあのピンキーリングだったらとドキドキしてる 目から鱗の濃い考察や語り合いはやっぱこのスレだからこそと思う
前はツイも見てたけど飽きて結局ここに戻ってきたw
>>965
特に牛ははだけてない方が色気ありそう
皆すごくカッコいいけど禁欲的な方が色っぽいキャラもいるね
はりゅ柳は明るいせいか?分かりやすくエロい雰囲気が似合う >>961
ガチオタというよりは丹下さんとセンスが似ている人がオタになってると思う
アモルの接吻で蘇るプシュケ(9月号表紙)を当てた人は本当すごかったし
元々知識があるから服や絵画家具など見ただけで元のモデルが分かるんじゃないかと >>961
毛皮・香水・扉絵は指摘されればそうだわ
ソレだわ!と分かるけど
柳のSF小説を分かった人はマジ凄いと思ったSFまったく読まないし柳の寝室の絵が月蝕だか日蝕だかも未だによく理解出来ない頭脳レベルだしw
丹下さん何者なの?担当氏も気になる
今後のストーリーより丹下さんとその界隈の方が謎で興味深い 一人で一回読んだだけでは絶対わからないね
まだ誰も気づいてない何かがあるだろうし かすみんの登場シーンなんだけど蔵本と深津は開いたドアの右側に立ってて動いてないと思うんだけど
次のページの「嫌な事は…」のセリフの時は部屋の中で蔵深の前にいるけどすぐ下のページでは
部屋の外にかすみんがいるように感じて気になっているw
>>970
コミックスでは直ってるけどキャラの分け目とか反転しててもあまり気にならないタイプの
編集さんなのかなーとは思うw
コミックスで直してるって事は本来の物とは違ったという事なんだろうし
原稿の最終チェックは編集さんの仕事じゃないならごめんなさいだけど 編集というか丹下先生の担当さんという意味です、連投も合わせてすみません! >>971
そうそう誰も気づいてない見過ごしているところ絶対あるねw
私もさー毎晩のように読んでてやっと昨晩気づいたんだけど3月号で鶏が膝枕で藍ちゃんに駄々こねてるシーンでピーチ嬢が背中に当ててるクッションが豹柄w
確か今までも何度かあの部屋とソファと幾何学模様のクッションは描かれてたけど豹柄は初めて見た気がするわなんか桃ちゃんぽくて可愛い良く似合う豹柄クッションもしかして桃ちゃんの私物かな
鶏にズケズケとモノ言うBCが華奢で小柄な桃ちゃんと篠雅なのが凄くバランスが取れてて楽しい >>974
おお本当だ
室長にヤンキー趣味やめろって言われてたけど叱られない程度に持ってるのかな
口悪くて生意気な桃月が見た目可愛くてあざとい担当なの萌える 桃の豹柄クッションは柔らかそう
菱形模様の外務の備品は固そうなかんじなんだけど桃のクッションは猫みたいにフニフニしてそう >>968
アソコも面白いですよ
アソコにはいろんな方があらしゃいますからね
ちょっと手繰れば簡単に特定なんか出来るくらいに個人情報を自ら晒してるのだから
ヲチ対象としては素晴らしい素材の塊よ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 67日 17時間 29分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。