トップページ801
1002コメント282KB
将棋・囲碁で801 第九局 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/01/20(日) 23:48:18.86ID:1SLCtlqS0
マインドスポーツゲームのプレイヤーを見守るスレです
囲碁将棋チェスなど、盤を挟んで頭脳を極限まで絞り抜き
一手一手に身を削る棋士たちへの萌えを語り合いましょう

駒・石等の擬人化ネタもOK、アニメ・マンガなど二次は対象外
ナマモノにつき伏せ字・当て字 あだ名 sage進行推奨 (強制ではありません)
※ただし過剰な当て字はご遠慮ください 。
テンプレは>>2-7あたり

過去スレ
将棋・囲碁で801 第八局 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1521818643/
将棋・囲碁で801 第七局 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1499932121/
将棋・囲碁で801 第六局
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1336225221/
将棋・囲碁で801 第五局
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1274011179/
将棋・囲碁で801 第四局
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1251458974/
将棋・囲碁で801 第三局
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1235303662/
将棋・囲碁で801 Part2
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1223196487/
将棋・囲碁で801
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1199000384/
0367風と木の名無しさん2019/10/02(水) 22:40:27.80ID:cnXI7LPz0
軍曹に想いを寄せる若。しかし軍曹はいつまでも青いのに期待してて天才の復活を待ってて・・・
若「長瀬さん、好きです。私のことだけを見てください」あの人のことなんか忘れて、と心の中で付け加える

こんな話が読みたい
0368風と木の名無しさん2019/10/03(木) 00:40:55.40ID:nOJd/oPI0
ピコスレ情報だけどこの前オーザ戦の開設で
「一瞬の快楽に身を委ねると後悔する」とか言ってたらしい
彼に一体何が……
0369風と木の名無しさん2019/10/03(木) 01:30:40.60ID:lMk7/Wx00
若と軍曹がきゃっきゃしてるのを遠くから切なく眺める青いの
を眺める秋刀魚
秋刀魚「俺があいつを忘れさせてやる」
0370風と木の名無しさん2019/10/03(木) 01:53:36.40ID:fwZeZShd0
>>368
魔太郎との夜か、大穴で現メー人との百合発展か

どんなに若や青いのとはしゃいでも満たされない軍曹
(D介先生の嘘つき...二冠になったら抱いてあげるねって言ってたのに...!)
0371風と木の名無しさん2019/10/03(木) 23:29:52.18ID:aOQUwLEZ0
若だけじゃなく青いのも軍曹が唯一のVS相手とか本格的に三角関係だな・・・。軍曹はどちらを選ぶか
0372風と木の名無しさん2019/10/04(金) 00:12:15.15ID:H8fy1S/y0
>>368
ダニーと同じで、本人のキャラが強烈なので突っ込まれづらいけど、ピコピコはさすが九州な発言が多い。
Hub評「みずみずしい」、ナヴェ評「可愛らしい」、
イブに対極がつけば「家内さんとともに夜を過ごします」という調子。
0375風と木の名無しさん2019/10/04(金) 22:54:00.89ID:8lSPAnBc0
オジサマから若い子まで、自分の(将棋を指したいという)欲望を満たしてくれるなら相手は誰でもいい
出会って一分でヤリはじめて終わったら次の約束してサヨナラ
次の日には別の相手と同じことをする
これは(VS)ビッチですわ
0376風と木の名無しさん2019/10/05(土) 03:34:51.04ID:u+QI0E/40
若のVS筆下ろしは軍曹だけどホンダケも軍曹なんかな
0379風と木の名無しさん2019/10/06(日) 01:52:48.78ID:VCRc8Ax80
>>375
やれやれ大晦日くらい(将棋を指すのを)我慢できないのか、これはとんだ(VS)ビッチですね
0380風と木の名無しさん2019/10/06(日) 23:15:12.68ID:w4V5/UYc0
いろんなプレイ(戦型)をして、人によって性癖(好みの指し手)が違うから合わせて、終わったらピロートーク(感想戦)をして・・・
0381風と木の名無しさん2019/10/09(水) 23:31:37.39ID:POJu41m00
新銘人とその兄の弟溺愛っぷりに以後会も少し覗いてみたくなってしまった

商議会だと双子しか兄弟いないのかな…兄妹は何組かいるのに
0382風と木の名無しさん2019/10/21(月) 02:49:17.03ID:+PBmzzuu0
土曜日碧ちゃんと星矢同じイベントにいたのか
0383風と木の名無しさん2019/10/23(水) 01:38:48.17ID:sFRpUwoY0
若はブーハーに勝ったら似感に褒められちゃったりするのかな
→見てたよ。イイコ。(頭ポンポン
でも青いのが勝った場合は
→流石は元天才ですね(失笑スタンプ)
なんてメッセージ来るんだろうな
願望w
0384風と木の名無しさん2019/10/23(水) 09:21:00.15ID:kgvriWjz0
そろそろいいかな
某ドキュメンタリー漫画(女家が描いてるやつ)現在無料公開中のが若エピ
酔った滑ちゃんとの乾燥戦が尊い

あと万魔節のイケメン二人がマジヤバなので画像ツイも要チェック
0385風と木の名無しさん2019/10/24(木) 12:57:09.46ID:cKz9z5qQ0
>>384
ナメちゃんは若が酔っぱらった自分に幻滅してないか心配して後日(杉)ししょーに探りを入れてた模様w若が20歳になったら一緒にお酒飲みたいとも言ってたので甥っ子的な感じで可愛いんだろうなあ。
0386風と木の名無しさん2019/10/24(木) 21:32:52.32ID:9dxUYM/l0
かっこいいからって魂でご指名されたんだものね
かっこいい印象のままでいたいよね
0387風と木の名無しさん2019/10/24(木) 23:18:49.60ID:I4VN0Ha00
どういう「かっこいい」なのか詳しく聞いてみたい
商議・ルックス・性格……全部かな
0388風と木の名無しさん2019/10/26(土) 19:50:43.75ID:yL8kRHYz0
>>384
「大丈夫です」と残るしっかり者の高校生の横でデレデレしたり潰れたりしてるNAMEちゃんかわいすぎた
女家先生二次元化ありがとうマジありがとう
0390風と木の名無しさん2019/10/31(木) 23:22:29.81ID:ivL7ILAX0
若と軍曹が来るからおもてなししようと準備する杉元師匠、息子が恋人連れてくるときの父親感あって笑った
若と軍曹と師匠で食事することもあるって言ってたのも萌える。カップルと親が仲良くて一緒に食事するみたいな。親公認で結婚秒読みみたいな
0391風と木の名無しさん2019/11/06(水) 00:45:40.35ID:hBZSusRo0
凹手放置の記事のおじおじ師弟が尊くて可愛くて最高だった。鷹乃くんは真面目ないい子で一途で愛が重いタイプな気がします。
0392風と木の名無しさん2019/11/16(土) 01:11:04.09ID:fjNR8b2U0
凹位おじさんの同期であり飲み仲間である滑ちゃんの件商談のコメントで色々と滾った
かっこよすぎでしょ
0393風と木の名無しさん2019/11/16(土) 02:10:46.60ID:YArHrop30
彼とは年が一緒で、この1年は色々あって彼との結びつきが逆に深まることがあったので、当然意識はしています

深読みしちゃうよねぇ
0396風と木の名無しさん2019/11/21(木) 23:38:55.47ID:gAUAsU/a0
callスレのレスに滾ったので一部抜粋

行「棋士は8割Mっ気が強い人が多い」
阿「自分のお友だちもMの方が多いです」
行「今月の将棋世界で久保九段が自分はMと書いていた」
阿「久保先生の将棋はMじゃないと指せない」
行「昨日の順位戦も…粘りのアーティスト」
行「木村さんは性格はSっ気が強い。受けるといっても攻める受けが多い、玉が仁王立ちしたりね」
阿「本局は逆に相手の玉に仁王立ちされてますけど」

えむが多いのか…そうか…
0397風と木の名無しさん2019/11/22(金) 16:36:10.84ID:tGo/u0oZ0
あ◯ま 流凹戦の控え室が軍曹天国なのが最高
兄のように慕う相手とVS相手の可愛い方のFと一緒に検討してる
0398風と木の名無しさん2019/11/22(金) 16:42:16.54ID:zoAGbB9j0
>>397
軍曹超ご機嫌そうだったね

みう「かわいい方のフジイ(若)」に兄者への貶し愛を見た
0399風と木の名無しさん2019/11/22(金) 18:13:02.87ID:kWv8RLOs0
若と軍曹の写真どれもめっちゃ笑顔
楽しそうで微笑ましい
0400風と木の名無しさん2019/11/22(金) 20:02:52.69ID:3F9Qdhvt0
某青いのは中継ブログ見てモヤモヤしてるかなw
0402風と木の名無しさん2019/11/22(金) 22:04:08.78ID:UOX2aEtc0
>>398
教えてくれてありがとう
本当にこの二人は……!
永遠におとし愛しててくれ
0403風と木の名無しさん2019/11/22(金) 22:39:29.77ID:e6Pcz5fO0
若が軍曹の前ですごくリラックスした感じなのも、軍曹が若に優しく話しかけてるのも、どっちも「相手のことが好き」っていうのがよく伝わるいい映像だった
百聞は一見にしかずだねw今までのインタビューとかから仲良いのは分かってたけど今日映像見てここまでとはってびっくりしたw
0404風と木の名無しさん2019/11/23(土) 05:58:37.61ID:sAkqu2xD0
元カレと今カレに挟まれる軍曹尊い…

ナベトベコンビの解説もかわいかった
0405風と木の名無しさん2019/11/25(月) 21:21:42.36ID:zA5j23JE0
なんかそれだと青いのがどっちみち間男みたいで草
0406風と木の名無しさん2019/11/25(月) 22:15:54.68ID:03IF/aOC0
青いのは本気を出したら簡単に軍曹を奪えると思うけど本気を出しそうにないのがなんとも・・・
0407風と木の名無しさん2019/11/25(月) 23:12:23.05ID:ItEIAMcg0
青いのは青いのって呼んでる人に懐いてるし…
0409風と木の名無しさん2019/11/26(火) 17:41:37.53ID:TRtXeYH60
青いのは1000年あれば一回は本気を出してくれると思うので軍若が愛し合ってるうちにB2B1一気と信じてます
0410風と木の名無しさん2019/12/02(月) 12:57:24.08ID:7gaLLJIG0
昨日の笑顔の星矢の開設。
自分はそんなだけどカラオケ好きな碧ちゃんに付き合って一緒に行ってる紺→碧の一途さも、ピロシの話が出た後に星矢にクレリックシャツ買ってもらってそのシャツは勝率いいんだぞ!と呟くピロシも可愛すぎるわ。紺碧ピロシの三角関係いいね。
0411風と木の名無しさん2019/12/03(火) 23:57:08.44ID:KufgaZzm0
ナベピコ乾燥線が相変わらず仲よすぎでしたw
立場がどうでも好調でも不調でもこの2人の世界は変わらないんですね…
0412風と木の名無しさん2019/12/04(水) 00:38:59.14ID:oc5fiHhz0
距離感近すぎて2人の声も良くてすごくよかったです
0413風と木の名無しさん2019/12/04(水) 22:21:37.39ID:ZxErnAcv0
今さらニコの星矢解説見た
碧ちゃんのカラオケの話題の時にしきりに顔さわってそわそわニコニコして完全にノロケモードでしたありがとうございます
全体的に素直な星矢がかわいらしくて鋭い攻めで良さを引き出した聞き手ホンダ女史に感謝…
0417風と木の名無しさん2019/12/07(土) 03:31:29.71ID:+fc6T2p80
仲良くしろよ
ドマイナー界隈のドマイナージャンルにいる数少ない同士やろ
0419風と木の名無しさん2019/12/08(日) 22:16:55.57ID:rR3LSD1t0
大晦日、中尉は1人で順番に4人とヤるのか
しかもヤってない人は観賞してるという
・・・これなんてプレイ?
0420風と木の名無しさん2019/12/16(月) 01:36:21.88ID:tRnnuDp60
軍曹は青いのとイチャレスなのに、青はきゅんと浮気登山。軍曹は怒っていい
被せるように若と登山うpしてもいいし、
同じ2干でも違いますからねえ!と嫉妬あらわでもいい。止めない。
0422風と木の名無しさん2019/12/16(月) 12:01:58.20ID:x2Gse7Zp0
軍曹ってショーギが全てで中心って感じだしむしろ軍曹の方が今の青いのに若干…大分?興味失ってるように見えるけどw
0423風と木の名無しさん2019/12/16(月) 12:22:31.59ID:6B1fSFjs0
まあ軍曹が本当に興味あるとしたらきゅんだよね…
0425風と木の名無しさん2019/12/16(月) 15:26:05.09ID:DkV3+Arm0
ミライがアロマ解説完走した後に軍曹就位式にも楽しそうに出席してていい子だなぁと
これは星矢→ミライ→軍曹→???
0426風と木の名無しさん2019/12/17(火) 18:49:21.85ID:mn4ERMrT0
若が相手と楽しそうに乾燥戦するたびにコメ欄で話題にあがるマッスーに草
0427風と木の名無しさん2019/12/17(火) 21:02:32.94ID:BswgNL6/0
デグチくんは新人王の後に若にアドレス渡して仲良くなったらしいからマッスも一歩踏み出さないと…
マッスのアピールは遠回しすぎるよー
0428風と木の名無しさん2019/12/17(火) 22:12:43.01ID:x+PFgniA0
DK三人の修学旅行の土産話最高だった
ポンコツな青い先輩のお世話する阿須戸とか
巣南むし風呂3回とか日の出見るための早起きとかお腹いっぱい過ぎる
0429風と木の名無しさん2019/12/18(水) 00:02:08.75ID:0R0ftY6F0
>>426
見てないけどマッスーも連絡先聞いちゃえとかコメントされてたの?
0430風と木の名無しさん2019/12/31(火) 20:35:17.99ID:IYH2SqI60
N響“第9”演奏会 ♪1
0432風と木の名無しさん2020/01/09(木) 12:10:28.07ID:c+k5Co8q0
まさかの月2デート。遠距離も多忙もなんのそので着実に愛を育んでいるのですね
0433風と木の名無しさん2020/01/09(木) 20:49:50.50ID:B5Tb603S0
でも他にVS相手15人くらいいるんでしょ?
一時期20人いたのを減らしたらしいけどそれでも多すぎw
恋多きってレベルじゃねぇぞ!
0434風と木の名無しさん2020/01/10(金) 01:12:11.79ID:dIgXuqry0
遠距離だし1回くらいはお泊まりしてるよね
若さの武器は一途な思いw
0435風と木の名無しさん2020/01/10(金) 15:59:35.96ID:FLDFlR7S0
お泊まりして何度も何度も…
料理する間も惜しんでたくさん濃密にやりたいからお弁当用意するけど、それだけじゃ味気ないなとフィナンシェやお気に入りの紅茶も用意して優しいお兄さんアピール成功してますますメロメロにさせるグンソーが浮かんだ

もちろんまったりお茶をするのも束の間でまたすぐ激しく何度もするんですよねわかります
0436風と木の名無しさん2020/01/10(金) 16:03:24.14ID:FLDFlR7S0
となると若に夢中なのバレバレなマッスーどうなるんだと思ったけど、あのキュンが珍しく「櫓終わった方のマスダさんとバスケの話がしたい」とニコニコリクエストしてたのでここでくっついたらいいんじゃないかな

キュンとマッスー、強くてたまに大胆なこと言う割に根はシャイで繊細なところ似てて打ち解けたらお似合いな気がする
0437風と木の名無しさん2020/01/10(金) 16:10:30.94ID:xrXbvQd10
キュンがマッスーをお誘いしたのを聞いてバスケなら俺だってとntrに行った青いの(笑)
0438風と木の名無しさん2020/01/10(金) 22:24:48.99ID:FLDFlR7S0
ntrに行くったってアストも一緒だったのにどうやって…
はっ、まさか酔った勢いというテイで押し倒してあんなことこんなことするために強い酒を浴びるように呑んでたのか…!?

「ユーキさん!りゅーおーめーじんにそんなことしたらまずいですって!」
「大丈夫大丈夫、みんなでやれば怖くない!」
「え〜ほんとっすかぁ?じゃ、せっかくだから俺も…りゅーおーめーじん可愛いっすもんねえ」
とか言いながら血気盛んな若者二人がかりでいたいけな年上男性を…ってこれじゃホントのBADすぎてもはや犯罪w

泊まった次の日キュンご機嫌だったから何かあったとしても合意の上でお楽しみになられたということで…
キュンにはntrよりマッスーとの純愛が似合うよーでもntrもそれはそれで良き
0439風と木の名無しさん2020/01/11(土) 23:01:23.65ID:1Kkwgxon0
キュンとマッスーはおっとりなところがお似合いかもね
軍若は激しすぎる
0440風と木の名無しさん2020/01/11(土) 23:54:58.06ID:vDSa5Vad0
まっすーにはきゅんのラブコールは届いているのかな。拠点も年齢も離れてるから橋渡しできそうな共通の仲良しさんもいなそうだしなあ。
今日のウラー台地といい、祈念大曲のおじおじ鷹乃くんといい相思相愛な指定は尊いし可愛い。
0441風と木の名無しさん2020/01/12(日) 01:11:40.69ID:7IqRrQNh0
今日AO戦みれなかったのでタイムシフト見てたら
夕飯のところでMANAお女流が
「Hub先生と同じ中華屋さんでマー坊那須丼を頼みました」に対して
「それHubさん頼んでないですよね」って速攻突っ込むウラーににふいたw
いつものウラーでなによりと安堵しましたw
0442風と木の名無しさん2020/01/12(日) 17:38:21.63ID:alIM78iu0
軍曹のfocusのインタブー、すごい若愛
そして若スレで「彼は絶対泊まってくれませんので」という誤字レポのお陰でざわついてたのが草
0443風と木の名無しさん2020/01/12(日) 21:51:00.79ID:iltoC0XY0
テロップ付けたのはエヌエッチケーだから誤字じゃない可能性
若さを武器にした年下攻めかと思いきやお兄ちゃんのお泊まりおねだり攻撃とは
0444風と木の名無しさん2020/01/12(日) 22:16:38.79ID:NFcLKlsA0
「もう少し指しませんか?」
「そうしたいのは山々なのですが、新幹線の時間が・・・」
「では私の家に泊まるのはいかがでしょうか?」
「那賀瀬さんの家に?」
「家で指して、疲れたら寝ましょう。・・・ベッドは一つしかないですが」
「え・・・」ドクン
「一緒に、寝ましょう?」

こんなのが思い浮かんだ。軍曹の誘い受けもイイネ
0445風と木の名無しさん2020/01/12(日) 23:09:14.11ID:FdXwCwNC0
なんという誤記wいいぞもっとやれw

本当に泊まってくれないと仮定してみると

グンソー「富士位さん、もう遅いしせっかくだから泊まっていったら?また朝起きてたくさん刺せますよ」
若(名賀瀬さんとお泊まりなんて…そんなことになったらドキドキして眠れなくなっちゃう…
一線越えるなんてことになったらどうしよう…いやでも名賀瀬さんは商議刺したいだけだからこんなふうに考えてるのバレちゃったらどうしよう…こういうときどうすればいいんだよぉ…商議ばっかりやってたからわからないよぉ…)
「…そうしたいのは山々ですが、あいにく新幹線の時間が…」

というピュアピュア妄想がはかどった
0446風と木の名無しさん2020/01/18(土) 21:10:33.78ID:6SEuolmM0
(ほんと欲しがりだナ)
(欲しくて欲しくて仕方ないんだナ)
「すみません新幹線待ってるんで失礼します!」スタスタ
0447風と木の名無しさん2020/01/19(日) 16:09:01.74ID:4qh1zPS20
西の王子様が昔若Fと研究会してたそうで
プロになる前爪床几選手権で王子様の方から連絡先渡したって話が暴露されてた
さすがはスパダリ
0448風と木の名無しさん2020/01/21(火) 00:03:40.34ID:IF/XleGN0
>>447
さいたろとしては研究会は若がデビューしてからは学校との両立が大変そうなので休止中で卒業したら再開したいらしいが、昨日のアロマのコメでそんな悠長なことしてるから中尉に若も凹座もとられるんだ!と言われててその三角な関係ももあるのか!と目覚めそうです。

ところでとなりんが個人で呟きを始めたけどダニーを見つめながら肩を抱く写真をアイコンにしたのはやまちゃんへの宣戦布告なんでしょうか…
0449風と木の名無しさん2020/01/21(火) 01:27:35.91ID:fQcTCLsT0
てんてーの解説は俺にはわかりますよとみうみうへの愛と独占欲がたまらんね
0450風と木の名無しさん2020/01/21(火) 01:52:31.87ID:yTyLDQkz0
てんみう兄弟かわいいね
やりたい放題の兄者にたまにやり返すみう笑う

昨日の頓死しましたコンビの感想戦で負けて開口一番ちゃんと寄せてって言っちゃうナベにのらりくらり自虐しまくる耶麻ちゃんマジ強気受けとへたれ攻めみたいだった
0451風と木の名無しさん2020/01/21(火) 10:20:15.71ID:YzwvVG3E0
朝日杯の4強決まったね。今ごろ中尉は若とヤリたくてヤリたくて震えてるねきっと
0452風と木の名無しさん2020/01/21(火) 12:40:31.73ID:D/nSdlb60
朝日杯の控え室にダニくんはまっていたのかな
昇進のやまちゃんを慰めてあげて
0453風と木の名無しさん2020/01/21(火) 19:10:13.74ID:XmlICV2v0
>>448
さいたろの紳士的気遣いが仇となるなんてそんな…
爪商議愛する者同士として惹かれるものがあるのかも?
若と爪商議話に花を咲かせる二人を見た中尉の反応も気になる

となりんダニーアイコンは最初仲良しだねーとしか思わなかったが、よく見たらレアなメガネoffダニーの肩を抱いてドヤ顔ウインクの挑発的フェイスのとなりんでもう宣戦布告にしか見えない…
ダニーもいえばやまちゃんだったけどこのルートもあるのか…
0454風と木の名無しさん2020/01/21(火) 23:24:28.08ID:j30DUX3F0
ダニーはピコもいるしやまちゃんウカウカしてられないw
0455風と木の名無しさん2020/01/22(水) 19:14:31.76ID:cTbvL8yH0
>>448
軍若がまさかの略奪愛?
スーパー攻め様のグンソーに紳士サイタロが敵うわけなかったか…
でもサイタロはトヨピーへの戦友兼アコガレ愛のほうが似合ってると思うよ
0456風と木の名無しさん2020/01/22(水) 21:35:31.57ID:w7Kh3XpX0
若の年下攻め萌え。若さでお兄さんたちをヒーヒー言わせてほしい
0457風と木の名無しさん2020/01/23(木) 18:50:15.33ID:+PHi2KRl0
週間新調で、若と軍曹の腐女子の妄想みたいな記事が書かれてて草
実際そうなったら萌えるけどw
0458風と木の名無しさん2020/01/25(土) 10:34:43.17ID:YiqXgWe40
>>447
王子からのまさかのお誘いに驚いて
「王子様から招待状を頂戴したんですけど、お言葉通り受けてうちの子行かせても良いものでしょうか」
と、まず過元先生のご意見を伺う若ママすこ
0461風と木の名無しさん2020/01/25(土) 17:09:11.93ID:9M2YayhK0
裏之先生「訳あって今年から那小屋会場も用意するんだけど」
歩苗先生「じゃあ僕名古屋で出ます」
裏之先生「今年も那小屋…」
最タロ先生「僕行きます」

岸は商議では盤を挟めばどうしても競争相手で敵なんで
県Q会仲間であっても何でも明かしあえる純粋な仲間にはなれないらしいけど
爪商議仲間は船主件でも部活チーム感というかサークル仲間感というか
助け合ってみんなで爪商議盛り上げようみたいな感じがあってたまらん
0465風と木の名無しさん2020/01/26(日) 11:51:58.54ID:c9h/Inic0
少なくとも棋士とか将棋とかのワードはスレタイやテンプレに含まれてるから書き込みで変な漢字に変えても検索避けとして意味をなしていないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況