トップページ801
1002コメント393KB
【OUT】みずたまこと作品で801【バウンサー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/02/17(日) 11:11:16.45ID:HWWIVcbb0
みずたまこと作品で萌えを語りましょう
闘う男達の間に芽生えるもの――友情以上の何かがそこにある
0021風と木の名無しさん2019/02/17(日) 14:26:18.55ID:wHfG7m21O
どうしてこんなスレ立てたんだワン……公式でトシくん→ケイゴ、ハルケン→ヨシくんしか居ないワン……
イッカクが大島とやり合ってる時のニカクのリアクションが完全にヒロインのそれだけどあれは兄弟愛だワン。くぅ〜ん……
0023風と木の名無しさん2019/02/17(日) 19:21:43.14ID:AXrLLP/x0
佐藤×鈴木を忘れてるワン
忘れちゃだめだワン…
0024風と木の名無しさん2019/02/17(日) 22:07:24.44ID:9wWA463o0
>>21
ちょっと待つにゃん公式でそれだけいたら十分にゃん
何もないところに燃料探すのが腐女子のたしなみにゃん
一分で立派なホモにしてあげるにゃん
0025風と木の名無しさん2019/02/17(日) 22:35:02.18ID:wHfG7m21O
>>24
アッー!

でも今急上昇中なのは状くん×ショタあっちゃんだと思うワン。これから波が来るのはあっちゃんヨシキ
0026風と木の名無しさん2019/02/17(日) 23:15:21.71ID:AOz97Exs0
ここまでタツヤさんの名前なしw
まあ自分もショタあっちゃんだわ反則だろあれは

バウンサーは蜂野がカワイイと思う
獅子戸に蜂野とトライさん両手に花か
0028風と木の名無しさん2019/02/19(火) 18:41:48.84ID:BhEmeR9H0
28ゲット!
0030風と木の名無しさん2019/02/19(火) 20:52:54.93ID:XjmCeA/+0
抱かれてもいいと思っているはず

と書くつもりだった
なんか断定調になったw
0031風と木の名無しさん2019/02/20(水) 21:54:42.67ID:OAWISFWC0
今井×武藤もありだと思う
0032風と木の名無しさん2019/02/20(水) 22:23:38.09ID:VBdJMnni0
今井はある意味最強w
また銭湯回みたいな息抜きの回が読みたいね
OUTもバウンサーもハードな展開続いてるからな〜
0033風と木の名無しさん2019/02/20(水) 22:23:50.13ID:c0+XpvtwO
要が誰か(エプロンかあっちゃん)とくっついた後の、最終回で残り物同士で結ばれるカップルみたいだワン
まあ今井と武藤は要くんいいよね……いい……でE&Eするけど途中で好みにすれ違いが起きるケンカップルが似合うワン

ところで最新刊の特攻服あっちゃん×特攻服ヨシキいいワン
二人がピースしてるプリクラっぽい扉絵からして元恋人同士みたいだワン
0034風と木の名無しさん2019/02/20(水) 22:32:52.31ID:bKLSqbfr0
バウンサー
トライさんと蜂野、一緒にシャワー浴びて何もなかったわけないよな?!
あんなことやこんなことがあったんだよな?!
けしからんいいぞもっとやれ!
0036風と木の名無しさん2019/02/21(木) 11:39:10.43ID:b11Lcing0
哲賢
賢坊って呼んだりどんな関係なの
おしえてみずた先生
0037風と木の名無しさん2019/02/21(木) 18:12:38.81ID:sxEylFAW0
哲賢仲間がいる!
哲の賢坊をみる眼差しが完全にお母さん…もとい、恋人みたいで萌えるw
身を挺してカイの弾から賢坊を守るし
0038風と木の名無しさん2019/02/21(木) 21:05:40.66ID:7cNr0QvPO
哲は名無死のお母さんだった……?

そして改めて最新刊を読み返すと「イケメンだし」「チ○コデカそうだし」って軽部が達也に迫ってるシーンが強引なナンパに見えて仕方無い
そして止めに入ったマヌクのヤリ捨てされた元カノムーブよ
0039風と木の名無しさん2019/02/21(木) 21:36:39.98ID:mA9dEMc40
みずたま先生のセリフは妄想力をかきたてられる

つーか男がみんなエロいんだよ!!
そんじょそこらの女より可愛かったり綺麗だったりするんだよ!

だからこんな妄想をしてしまうのは全部みずたま先生のせいなんだ…きっとそうだ…
0041風と木の名無しさん2019/02/22(金) 23:09:49.86ID:9JiGLS8v0
ししはちが読みたいにゃん
とらはちが読みたいにゃん

今日はにゃんにゃんの日だにゃん
0043風と木の名無しさん2019/02/25(月) 22:25:01.08ID:iPFp9RWf0
みずたまの女性のタイプはメガネとがっちし体型笑
解るよね?
0044風と木の名無しさん2019/02/26(火) 21:06:00.29ID:rVUBZrAG0
ほぉぉそうなのか
まあ男のほうがガチムチイケオヤジ美形イケメン美少年よりどりみどりだな
0045風と木の名無しさん2019/02/26(火) 21:07:18.85ID:rVUBZrAG0
>>42
アニメ化するにはグロ描写がネックかと思ったがベルセル区が出来たんだからへーきへーき
0046風と木の名無しさん2019/02/26(火) 22:49:53.69ID:JwwkUr8sO
軽いクズなチャラ男と思いきや田口っちゃん愛がすげー軽部
0047風と木の名無しさん2019/02/28(木) 21:57:13.40ID:MvzcjjD20
トライさんに「完成したら一番に教えてあげよう」と言われ凄くうれしそうな顔(本人比)をする蜂野くん
けどどうやら獅子戸に一番を取られたらしいと知って拗ねる蜂野くん…
トライさん好きすぎだろ蜂野カワユス
0048風と木の名無しさん2019/02/28(木) 22:30:54.66ID:eoNGIQAWO
6歳にして腸が飛び出るほど刺して来たお兄ちゃんの仇を取る為にTFに入って来た辺りブラコンの気があるもんなハッチ
兄貴分な虎井さんとか属性からいって特効だろう
0049風と木の名無しさん2019/02/28(木) 23:38:11.01ID:MvzcjjD20
ハッチ可愛いね使わせてもらうわハッチ

>>48
お兄ちゃんとの関係めちゃくちゃ気になる
殺されかけた相手の復讐のため命賭けてる感じがして危うい、そんなところも魅力的だ
トライさんと重ね合わせてるところあるだろうね
絶対ブラコンだと思うわハッチは

お兄ちゃんも謎な人物だよね
警視庁のエリートキャリアがTFに入ったのはBデータと関係があるのだろうけど
お兄ちゃんを拉致る際に2人殺され18人重傷、本人も半年にわたる拷問の末惨殺…
みずた作品の中でもトップクラスに凄惨な死に方だもんなー
0050風と木の名無しさん2019/03/01(金) 01:15:14.74ID:Y/Vtubn8O
そのお兄系属性がダブる虎井さんが倒れたショックもあったろうし必死だったのもあったろうけど獅子戸に喧嘩ふっかけた理由の一割くらいは嫉妬だったら萌える
社長も元公安で、高島さんも今で言うSP、ハッチ兄もキャリア組とガチエリートなんだよね
TFは多分、アンダーカバーカンパニー(隠れ蓑会社)って奴だと思う。BFRもエージェントとして集めた蓄積データかと

要するにスーツ姿のセキュリティー萌えるよねっていう
0051風と木の名無しさん2019/03/01(金) 11:05:29.82ID:NVM8fu340
>>50
横から参戦させて〜!

獅子戸にケンカふっかけた理由、嫉妬はぜったい入ってるハズ
あのケンカのときだって獅子戸のメガネ持ってきてあげたり
結構こっそり獅子戸のためにいろいろしてあげてるんだよね、ハッチ(←私も使わせてもらうね)
首になりかけたときだってあの鰐淵社長に真っ向から反論して獅子戸のために頭さげたり
ツンデレなんだよ

でも虎井さんが絡むともう
虎井さん>>>>>>>>>>>獅子戸になっちゃうんだよハッチは
0052風と木の名無しさん2019/03/01(金) 12:03:38.50ID:Y/Vtubn8O
>>51
>> あのケンカのときだって獅子戸のメガネ持ってきてあげたり
あそこはサラッと書かれてるけど物凄い優しい。普段ドSっぽいくせにああいうさり気ない優しさは効く
本当に冷たい人間ならメガネ持って来ないしお兄ちゃんの仇を討とうなんて思わないし
けど本命は虎井さんっぽい(現時点では)。二巻で顔がプラスチックになったのは「獅子戸の前で虎井さんにワンって言わされるプレイ」が流石に恥ずかしがった説

まあ犬並みだよねハッチ。入院中の獅子戸のゴミ箱漁ったり看護師に探りを入れる辺り絶対に浮気できない。ハチ公か
0053風と木の名無しさん2019/03/01(金) 16:54:59.90ID:WIDO4JhX0
バウンサー最近知って一気読みしたんだけど萌え語りに餓えてて今日このスレ見つけて歓喜してる
ハッチこと蜂野くんが一番の推しキャラな自分はこの流れめっっちゃ嬉しい

>>52

>二巻で顔がプラスチックになったのは「獅子戸の前で虎井さんにワンって言わされるプレイ」が流石に恥ずかしがった説

それだーw
でもハッチったらちゃんとトライさんに「ワン」と答えてるあたり、なかなかよく調教されていると見たw
0054風と木の名無しさん2019/03/01(金) 17:02:13.01ID:WIDO4JhX0
>>50
TFはスーツ萌えにはほんとパラダイスっすよ
社長に高さんトライさんハッチあと馬場さんや鶴見さん牛田トレーナー
獅子戸ちゃんもめちゃくちゃかっこよくなっちゃって
見事にいい男キャラカタログです男だけの楽園っす
0055風と木の名無しさん2019/03/01(金) 17:06:38.57ID:WIDO4JhX0
あ、牛田トレーナーはスーツ着てないけど
ガチムチのスーツ姿も萌えるんだよなぁ
社長のダブルとかシブイし好きだ
0056風と木の名無しさん2019/03/01(金) 20:28:35.30ID:1lnolVux0
>>47です

>>50
>社長も元公安で、高島さんも今で言うSP、ハッチ兄もキャリア組とガチエリートなんだよね
>TFは多分、アンダーカバーカンパニー(隠れ蓑会社)って奴だと思う。BFRもエージェントとして集めた蓄積データかと

鋭い!
社長が元公安なら国家機密も扱うだろうし
こういう世界観すごいワクワクするな〜
あと高さんとハッチのお兄ちゃんは生前仲良かった気がするんだ
警察時代の先輩後輩とかそういう感じなのかな
高さんがハッチのこと何くれとなく気遣ってるというか
「一時の感情でこの会社に入った目的を忘れるな」とか
「高さんが教えてくれないくらいだもんな、この程度で教えるわけないよな…」というセリフからなんとなく
そんなことを思ってる
0057風と木の名無しさん2019/03/01(金) 20:31:16.15ID:1lnolVux0
>>53
わーい仲間だー
バウンサー面白いよね
私も蜂野くんが一番好きです^^
ここで萌え語ろう!

あともしまだ読んでなかったらOUTも面白いよーオススメ
0058風と木の名無しさん2019/03/02(土) 00:57:43.95ID:Gv6pT0AC0
バウンサー盛り上がってるなぁ
やっぱり蜂野絡みのCPが人気だねぇ
自分も好きだけどね!
とりあえずハッチは虎と獅子の間で揺れ動いてればいいと思う
今のとこ虎圧勝の気配、獅子ガンバレ

でもってOUT派も書き込もうず
以下自分の妄想垂れ流し↓
自分は本スレですこぶる評判のよくない海がわりとお気に入りなんだが
海が我が愛する賢坊をいたぶりつつ○○してくれたら最高だ
茨の道だけどな
え?二人の腕力の違い?
そんなもん銃とかクスリとか使えばどうにでもなるだろ、なあ?
0059風と木の名無しさん2019/03/02(土) 01:16:42.57ID:uEl+GK4wO
いーや斬人を潰してくれたら1000万、銃を300万、争奪戦の100万と豊富な資金力で賢坊を買って頂きたい
愛の無いセックスに反応がいまいちな賢三にヘタレ責め海が逆ギレしてポロポロ泣き出す
そこをこれはアフターケアだからお金はいらないよと賢三にリバられ愛のなんたるかを身体で覚えて貰う!
海は責めの時はヘタレで受けの時はワガママ女王っぽい面倒臭さが似合いそう
けどリバ無しでルキアを思い出して賢三を捌け口にする時は銃でガチュガチュやるハード系が似合う

そして哲がキレる(おかんだから)
0060風と木の名無しさん2019/03/02(土) 10:27:04.09ID:zOI3AOkY0
>>59
ちょ、めっちゃ萌えるわ、愛のないセッ最高だわ!
この二人見てると妄想膨らむ
哲がキレるところまでがお約束だよね
0061風と木の名無しさん2019/03/02(土) 10:33:41.90ID:zOI3AOkY0
>>58
虎と獅子ってカッケー
他にも鰐、鷹、馬、鶴、牛
そんななか蜂野くんだけみつばちハッチw
可愛いじゃないのよ
一人だけ哺乳類(鳥類)でもないぞぅ
0062風と木の名無しさん2019/03/02(土) 16:39:18.21ID:k6ugKszW0
>>57
ありがとうございます
また萌えを吐き出しに来させてもらいます!
OUTも読んでみますね
0063風と木の名無しさん2019/03/02(土) 21:45:41.33ID:bc3ogAL10
>>59
あなたが神か
海受の可能性広げてくれてありがとうありがとう
道具ありだと銃にスパナに俺好みのハードプレイを楽しませてくれそうだなみずたまキャラは
0064風と木の名無しさん2019/03/02(土) 21:54:18.75ID:bc3ogAL10
虎とハッチはそれぞれの傷痕が性感帯だといい
虎は兄ちゃんに付けられたハッチの傷口を執拗に責めてやれ
でハッチはお返しに虎の銃創に嚙み付いてやればいい
ハッチの虎の前だけで見せる泣き顔と甘えた声はけしからんよな全く
0065風と木の名無しさん2019/03/02(土) 22:25:02.49ID:uEl+GK4wO
獅子戸を庇ってついた背中の刀傷を恨めしげに舐るハッチ
虎井さんの背中に傷をつけて良いのは自分の爪痕だけなのにと重いハッチ
事後、(裏)仕事に行く虎井さんに一人で良いと言われむくれるハッチ
これやるから大人しく留守番しとけと咥えてたチュッパチャプスをやる虎井さん
残されつつ新しいのが良かっただの、こんな子供が食うようなもんで子供扱いだのぼやきながらも満更でも無いハッチ

一方、一仕事終えてそろそろ遊びじゃなくなって来たんだけどよおとバーで飲みながら呟く虎井さんと女の話か?とボケるヴィンスまでは幻視した
0066風と木の名無しさん2019/03/02(土) 22:46:37.27ID:uiKapDwI0
ハッチは獅子戸ちゃん相手には女王様受
トライさん相手にはワンコ受

だといいな〜
0067風と木の名無しさん2019/03/02(土) 22:53:06.43ID:uiKapDwI0
>>65
トライさんに舐めかけチュッパチャプスもらってお留守番するハッチ、可愛いな〜
0068風と木の名無しさん2019/03/02(土) 23:00:37.65ID:uEl+GK4wO
>>67
ピロートークのシガーキスしようにも二人して吸わなそうだからチュッパチャプスしかなかった……
作中で吸ってる姿が確認されてるのは社長、馬場、アンデッドマン垣根、佐藤もとい勇一郎おじちゃん、有賀くらい?

トーアくん、拳一とかも吸わなそう
0069風と木の名無しさん2019/03/02(土) 23:13:44.18ID:apg1UKa70
東京フィストのイリーガルワークを他の誰でもなく蜂野が手伝ってるところも意味があるんだろうね
馬場さんとかは何やってるのか知らない感じだし
トライさんの体調が万全でない今は蜂野が中心になってやってるのかなTFのイリーガルワーク
0070風と木の名無しさん2019/03/02(土) 23:20:04.25ID:bc3ogAL10
イリーガルワークは血を見ることが多いからな
昂ぶった神経を鎮めるためにお互いの体が必要なのさ

…というゲスい妄想をしてしまう俺を殴ってくれ
0071風と木の名無しさん2019/03/02(土) 23:31:20.86ID:uEl+GK4wO
裏社会の情報を得る為に裏仕事を手伝ってるんだろうなぁ。鈴木はもう死んでるから佐藤の尻尾を掴む為に
社長も元ヤクザの虎井さん、お兄ちゃんの敵討ちが目的のハッチと「裏切る理由が無い」人間を選んでるっぽいし

そう言う意味じゃ獅子蜂って王道だけど難しいカップリングだよね。デカい時限爆弾を抱えてる
獅子戸はおじちゃんが生きてる事を知らない、蜂野は佐藤が獅子戸のおじちゃんだと知らない
この二人がもし結ばれてハッピーエンド……って段で真相が判明したら悲劇の王道になっちゃう
0072風と木の名無しさん2019/03/02(土) 23:46:05.77ID:kYtkLhno0
>>68
意外にも鶴見が吸ってるね
ハッチは喫煙室にいながら吸ってないから吸わない派だろうな

本スレでトライさんやあっちゃんがチュッパチャプス舐めるのは筋肉がどーたらこーたらで盛り上がったことがあったの思い出した
0073風と木の名無しさん2019/03/03(日) 01:09:25.53ID:1LMa3gyl0
>>70
もうそうとしか思えないw
入社したての頃のハッチってまだ幼さを残す美少年だし、負けん気の強い性格はぜったいトライさんの好みだよね
0074風と木の名無しさん2019/03/03(日) 01:14:22.72ID:1LMa3gyl0
>>71

>そう言う意味じゃ獅子蜂って王道だけど難しいカップリングだよね。デカい時限爆弾を抱えてる
獅子戸はおじちゃんが生きてる事を知らない、蜂野は佐藤が獅子戸のおじちゃんだと知らない
この二人がもし結ばれてハッピーエンド……って段で真相が判明したら悲劇の王道になっちゃう


この展開、まさに本編でそのうちあると思ってる
ハッチは最初から主人公である獅子戸の「相対する相手」として登場したし、トライさんの最初の試験で「(銃弾避けられたの)オマエ以来だな」と言ってるようにある意味対等の能力を持つ相手、それも同い年の
獅子戸が成長してハッチと互いに認め合う展開は腐妄想抜きにして物語として十分ありえる

そう考えると双方が真相を知ったときのことを思うと心底辛い
0075風と木の名無しさん2019/03/03(日) 12:14:58.24ID:31j5JPBf0
>>67
虎はペロペロしたチュッパチャプスをハチ公ちゃんの下のお口にも突っ込むんだぜ……ゴフゴフッ
0076風と木の名無しさん2019/03/03(日) 19:53:05.77ID:gSLcABMf0
とらはちは百戦錬磨のトライさんがハッチを翻弄して、鳴かせたり泣かせたり喘がせたり甘えさせたりっていうのが思い浮かぶんだけど、
ししはちはどんな感じなんだろ
獅子がハッチに「ヘタクソ」「偏差値ひくい」とか言われて持ち前の反骨心で技術を磨いていくのか笑、
それともベッドの中では中身も外見もすっかりイケメンになった獅子が全部リードしていくってのもいい

普段ドSなハッチがベッドの中では獅子のされるがままで甘えたり泣き顔見せてくれたりしたらギャップ萌えで死ぬる
0077風と木の名無しさん2019/03/03(日) 22:57:12.73ID:LuVdMhqS0
ドSがベッドの中だと別人になるのはBLのお約束だもんね
で次の日情事の余韻を残した獅子戸が会社でハッチにウキウキ声をかけたら冷たくあしらわれて「昨夜の可愛いアイツはドコ行ったんだよ〜〜」と嘆くところまでがワンセット
0078風と木の名無しさん2019/03/03(日) 23:07:15.84ID:gSLcABMf0
>>77
それねww
獅子とハッチは昼夜で立場逆転するとおもしろいんだけどな笑
獅子は思いっきり男前でハッチは魔性の男で
0079風と木の名無しさん2019/03/03(日) 23:35:44.45ID:scgtOc8wO
>>77
最高だ……冷たくあしらわれた獅子戸に背を向けて顔の上半分は見切れてて顔の下半分は笑んでるハッチが目に浮かぶ
そんなハッチを見た馬場が「よう蜂野!何か良い事あったか?」って声掛けして「何でもないッス。先輩には関係ありませんから」とマジ冷たい目でふられる
「どうして俺こんな役回りばっかり……」で嘆く馬場をツルミンをフォローするアイリスアウトまで幻視した
0080風と木の名無しさん2019/03/04(月) 17:37:51.13ID:ll0ytUcD0
>>79
いいねいいね!
ハッチまさにそんな表情しそうw
目に浮かぶ

表情の種類は違うんだけど
Bデータの秘密を聞き出そうとしたときの、自分にボールペン突き立てる直前の
髪で目元が隠れてるシーンのハッチの絵がなんか知らんけどめちゃくちゃ好き
エロい

ケンカから始まってハッチが獅子戸の背中を押すまでの一連のシーンは
獅子戸とふたりっきりで濃密な時間が流れてて
ししはち聖域の場面で何回も読み返しちゃう
いずれふたりとも真相を知るときが来るかと思うともうね…
0081風と木の名無しさん2019/03/04(月) 19:45:24.91ID:neojV87Z0
いろいろと完璧な蜂野(超絶頭がいい、戦闘力高い、顔良し、スタイル良し)が
情事の最中乱れてエロくてあられもない姿を見せるギャップが醍醐味よなハチ受は
0082風と木の名無しさん2019/03/05(火) 16:36:08.14ID:JnVfQ8rY0
>>54
亀レスゴメン
スーツ萌えというか制服萌え(軍服など)なんだけど
TFの揃いのブラックスーツかなり萌える
スーツでアクションするところがいい
蜂野くんとか格好いい
0083風と木の名無しさん2019/03/06(水) 20:23:02.62ID:vrXXZZbY0
やっぱり虎井さんカッケー!
獅子戸も格好いいし
彼氏にするなら虎井さんと獅子戸、どっちもアリだな(←蜂野の話)
0084風と木の名無しさん2019/03/06(水) 20:25:53.63ID:vrXXZZbY0
付き合うなら…と考えるとき、自分じゃなく真っ先に推しに当てはめてみるのは腐女子の悲しい性(さが)だわ笑
0085風と木の名無しさん2019/03/06(水) 21:33:56.79ID:/Cow8czQO
2000万返せ(但し獅子戸さんの身体で返して貰う)な展開だったら今月号の虎井さんが更に映えたのに!
拳一からすれば御執心だったトーアくんが帰って来てくれただけで十分なんだろうけど
0086風と木の名無しさん2019/03/06(水) 22:15:49.44ID:u7NNXgxX0
わー今月号の別冊の話ですか?
トライさん登場のようですね(歓喜)
今のとこ単行本派なんだけどバレスレ薄目で見てトライさん登場らしいの知ってうれしかった
ハッチはまだかな…まだかな…
ハッチが登場したら単行本派だのなんだと言わず、ぜったい雑誌を買う!!!!と決めてるんだけどなぁ…

とりあえず今月発売の8巻楽しみ
密林ですでに予約注文はしてきたけど
表紙の獅子ちゃんいい感じ
0087風と木の名無しさん2019/03/06(水) 22:23:45.26ID:/Cow8czQO
>>86
最後の最後に出て来たよ白馬の王子様かってタイミングで!
単行本派ならネタバレは控えるけど、キター!って感じでね
またハッチが嫉妬しそうw今回の話は次巻に収録されるかどうか微妙だけど次々巻には入るはず

女王様拳一と総攻め虎井さんの絡みが早よ見たい
半グレの王様VS伝説のヤクザとかBLでもアウトロー特集好きには堪らない組み合わせ
0088風と木の名無しさん2019/03/06(水) 22:35:09.87ID:vrXXZZbY0
>>86
8巻楽しみだよね!
OUTが8巻までタツヤでその後あっちゃん要と続いてるから、バウンサーも次くらいからハッチや虎井さんたちが登場するといいなぁと思ってる
0089風と木の名無しさん2019/03/06(水) 22:38:33.04ID:vrXXZZbY0
今、念のため単行本確認したら10巻までエプロンだったわw
まあ主人公だしねw
0090風と木の名無しさん2019/03/06(水) 22:43:46.21ID:u7NNXgxX0
>>87
ありがとうございます!
トライさん、獅子ちゃんの病室に登場したときといい、本当にかっこいい
でもハッチも獅子ちゃんピンチのときはいつも助けてるんですよね
Lテストのときとかハッチがいなかったら獅子ちゃん不合格ですもんね
0091風と木の名無しさん2019/03/06(水) 23:14:21.22ID:/Cow8czQO
>>90
初仕事の時は事情説明、アリアリナシの時は土下寝、Lテストの時は助け船、お届け物の時はエール
入院中はゴミ箱を漁る、タイマンの時はメガネを拾う……ねえハッチ優し過ぎない?獅子戸鈍過ぎない?
獅子戸は勘違いしても良いよ!ハッチは自分に気があるんじゃないかって勘違いしても良いレベルだよ!

なのに獅子戸はトーアくんとちょっとフラグ立ってるし
作品が違うけどヴァッシュとリヴィオ的な組み合わせになりそう
0092風と木の名無しさん2019/03/07(木) 00:35:21.24ID:f9Qi+Po90
>>90
あのときは
「名前の書き忘れや解答欄のズレでは?」←この時点で0点はないだろうと思ってることが察せられる(トライさんはボコボコ殴ってるけど笑)
 ↓
解答欄の3つズレに気がついてさらに点数を予測(頭よすぎ!)

社長に反論して頭下げたり、土下座礼を思い出させたり、入社を思い止まろうとする獅子戸に傷痕見せてまで説得(というかけしかけて?)してみたり

結局獅子戸に入社して欲しいんじゃん
言ってることと行動が真逆じゃん!
このツンデレめ!となる^^
0093風と木の名無しさん2019/03/07(木) 00:39:33.92ID:f9Qi+Po90
>>91さんが言いたいこと全部まとめてくれてた
ありがとう

そうなんだよハッチめっちゃ優しい
それも全部さりげなくて恩着せがましくない優しさなんだよね

そのギャップにやられて大好きになった
あー改めて書いててハッチめっちゃ好きです
0094風と木の名無しさん2019/03/07(木) 01:01:37.15ID:k81Dxl+y0
この流れなら言える(かもしれない)

虎蜂のどエロい話が読みたい
SSでいい誰か投下してくれぃ
獅子蜂エロもいいな
いやエロじゃなくてもいいほのぼのもいい
読みたい読みたいぞ
0095風と木の名無しさん2019/03/07(木) 01:17:31.28ID:ibos3HURO
SS書いてたけどここでやるの恥ずかし過ぎるでしょwwwでもSS速報とかでやるのあれだしね(層が違い過ぎる)
もしやるとするなら本編の前日譚だよね。入社(墓参)〜社員(奮闘記)〜チームDリーダーになるまでの三幕構成
ここでキチンと組み立てていかないとエッチに持ち込むの難しい。虎井さんに惹かれて行く過程が大事になるし

番外編は霊園が同じだから蜂野家に墓参りするハッチと皆川家に墓参りするあっちゃんがニアミスするとかねw
0096風と木の名無しさん2019/03/07(木) 13:11:43.50ID:gWEc9I2z0
>>95
あなたが神か!!!!
この文章だけでめちゃくちゃ萌える
前日譚も番外編も読みたすぎる

ぜったいお蔵入りさせないでね
MY神に出会えて今日は幸せすぎるよ
嬉しくて涙出そうマジで…
0097風と木の名無しさん2019/03/07(木) 13:14:04.38ID:gWEc9I2z0
バウンサーめちゃハマったから○年ぶりに同人に出戻ろうかと思ってしまう
0098風と木の名無しさん2019/03/07(木) 14:31:10.92ID:x3LKwgtl0
>>94だけど

>>95
即物的にエロエロ言っちゃたけど
過程が大事、その通りだ
さすがよくわかってらっしゃる
三幕構成のその話、素晴らしい
ぜひ我にも恵んで下さい
0099風と木の名無しさん2019/03/07(木) 14:33:46.02ID:x3LKwgtl0
>>95

>番外編は霊園が同じだから蜂野家に墓参りするハッチと皆川家に墓参りするあっちゃんがニアミスするとかねw

最&高
そのシチュもう公式でよくないか?
0101風と木の名無しさん2019/03/07(木) 15:15:29.65ID:ibos3HURO
>>98
もう三幕構成(地の文で10万文字×3)書けるほどタフじゃないよう。1作100万文字書いてた全盛期の頃には戻れない

仮に最短まで纏めるとして虎井さんによるカマシ(1巻)&KFM講座(5巻)を最初のトゥンク……ポイントに設定する
その攻防の中で虎井さんの貫手(鈴木を殺した技)を書く事で伝統派空手有段者のハッチが色々と察する訳です
道場で身につくレベルじゃない殺しの技を何故バウンサーが?と虎井さんに興味を持ち始める
そして虎井さんを観察する日々の中で伝説のヤクザだった事や裏仕事を知ってしまう
そしてこの人ならSSコンビに辿り着く糸口を知ってるかも知れないと頼み込み、虎井さんが「知ったらもう引き返せねーぞ」と釘を刺す
それでも決意は変わらないハッチにSSコンビを遠目に見せる事で「あいつらの顔、忘れんな(5巻)」に繋げる
あの墓参はもう後戻りしないと言う兄への決意表明と、虎井さんとの慰めックスに繋げさせて貰う!

ってな感じで限りなく本編をベースにして無駄を削ぎ落としても5万文字は下らない。だから誰か文才ある人はよ、はよ
0102風と木の名無しさん2019/03/07(木) 15:49:30.42ID:gWEc9I2z0
>>101
すごい…凄すぎる
神が神たるゆえんの一端を垣間見た
まず構成力が違うよね
1作100万字って世界が違うよオフで何ページになるんだろ
101さんの過去作読んでみたい

素晴らしく萌える燃料投下の数々をありがとうございます
これを書けるのは101さんしかいない
いつまでも待ってます
このレスだけで生きていける

ここがあって本当よかった
ヘタレだけど私も精進しよう
0103風と木の名無しさん2019/03/07(木) 15:52:26.80ID:gWEc9I2z0
>>98
過程が大事ってその通りですよね
>>95さんが書いてる過程があってこその
とらはちエロですよ
もう考えただけで萌え死にしそう
0104風と木の名無しさん2019/03/07(木) 17:14:44.33ID:pOUroiRH0
仕事終わって覗いたら最高の流れになってる
神々たちの作品の結晶、楽しみにしておりますよ〜
0105風と木の名無しさん2019/03/07(木) 17:19:20.51ID:pOUroiRH0
ここの人たちの前ジャンルとか気になる
詮索なんて野暮なことは絶対しませんが、みずた作品にハマるくらいだからハードな世界観が好きなのかな?

自分は上で誰かが教えてくれたアンダーカバーカンパニーというワードや、
国家機密、公安、イリーガルワークなどの言葉に魔法のように吸い寄せられてしまう
キャラが魅力的で絵も綺麗なみずた作品は理想だった
0106風と木の名無しさん2019/03/07(木) 17:29:56.13ID:pOUroiRH0
>>102
100万字って少なく見積もっても1500ページから1800ページ、同人ならもっとページ数いってる可能性がある
何部作構成になってたとしても超のつく大作だよ
凄いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況