絡みスレ@801板 Part284 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part283
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1550207424/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.8 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1539953716/ いちおつ
チラシ882
ブルボンプチシリーズのチョコチップクッキー大好き いちおつ
チラシ926
被害者いないからってバレないようにやれとかクズ思考すぎるでしょ驚きなんだけど… 一乙
チラシ926
無職ニートで家で大人しくシャブシャブコカコカしてるだけならね…
テレビに出ていれば麻取の目につくし麻取はぱっと見でヤクやってるかどうかがわかるので
芸能人に限っては「バレないように」は無理だと思う
覚せい剤やコカインはほんと洒落にならないんで体ボロボロになる前に逮捕されて良かったと思う スレ建て乙
チラシ944
自分とほぼ同じだな
ABと逆リバは別のカプで別物
ABと別物を好きにならないことの理由なんて「ABじゃないから」で十分では いちもつ
チラシ942
うっぷん?うっぷん・・・なんだっけホントの言い方
でげっぷにたどり着くまで数十秒かかった
でもどっちかと言うと「うっぷ」と表現したかったのかなと今思った いちおつ
>>5
禁断症状は幻覚やら精神錯乱あるんだから家ひきこもってやっててもアカンよ
幻聴幻覚精蟻走感で神錯乱起こして他害に及ぶ危険性もある 見切り316
同意
新天司長への愛着消えた
つまらないキャラになった
天司長が新天司長のプレイアブル化とつまらないキャラになるために徹底的に利用され尽くしたのが公式にも語られてるし遣る瀬無い いちおつ
捜索961
あー自分もその漫画読んだことあるわなんだっけと思ったら小説の捜索願いだったし
私が読んだのは結局なんだったのか思い出せないしで大変もやもやしている チラシ926
ドラッグ関係だと必ず短絡的なこういう意見が出るの本当にクソ 立て乙
チラシ926
違法なものは非合法組織の資金源になるし、密輸するし、非合法取引は税金の取りようがない、最悪過剰摂取やアレルギーや組織の抗争やらで人死にが出る
つまり反社会的だってことがわからないのかね
様々な方面で活躍してた人なのにそんなものに手を染めていたことにがっかりだよ >>1おつ
チラシ964
芸能人の不祥事のことかな
原作読者だけど新井浩文の善悪の屑は中止になってくれて本当に良かったと思ってる チラシ977
蛇の耶麻愚痴のときも擁護派いたからそういう女性は珍しくないのかも
自分なら幻滅しそうだけど チラシ968
二次元も二次元で作者や声優や運営で幻滅することがあるからなかなか侮れない 逆カプ・リバ地雷スレ155
ええ…?そんな恐ろしいものが…!?固定死ぬわそれ、ひどすぎる チラシ973
1:肉に塩・こしょう・生姜パウダーを振って濃いめの下味を付けてビニール袋に入れる
空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1〜2時間ほど寝かせる
2:天板にクッキングシートを敷いてからオーブン用の付属グリル網を載せる
3:冷やしておいた肉に片栗粉をたっぷりと満遍なくまぶし、余分な粉を叩き落とす
次に薄力粉を薄くまぶしてから余分な粉を叩き落とす
4:肉から水分が出ないうちにオーブンメニューのおまかせノンフライ調理を選択して焼く
最初に肉をしっかり冷やしておくのと、肉全体が粉っぽいうちに焼き始める事がポイント
あと生姜パウダーを使うと水分が出ないから、カリッと仕上がるついでに後始末がとても楽
鶏でも豚でも美味い チラシ973
関西より西にお住まいなら
ヒガシマルの揚げずにからあげがお勧めです
お肉にまぶしてフライパンで焼くだけでカリカリの唐揚げ風になる商品
類似品はたくさんあるけど
ヒガシマルのはとても美味しいです(ダイマ いちおつ
チラシ1000
激しく同意する
ついでにカラメルはほんのり苦味があるやつで頼む チラシ10
6時間以上働いてて45〜60分の昼休み取れず仕事していて、その仕事時間分の休憩や休み取れないなら労働基準法違反のはず
すぐ労基署に相談したり辞めたり出来ないなら今後の為に仕事時間の記録は取っておくぐらいはしておいた方が良いと思う >>21
タレント側は仕事だけどわざわざ嫌いな人間のブログ見に行ってどうでもいい事で勝手に不快になってケチつけてる一般人側は仕事じゃないからどっちにしろ怖い チラシ17
自分がとてもじゃないけど出来ないことをしているから気に入らないんだよ
前に自分も主婦だからわかるけど!あんなの絶対ひとりじゃ出来ないから!
とか発狂している勘違い主婦がいてアホかと思った
若い頃から秒単位で忙しく働いている人間の機動力と、
たらたらやってる自分の機動力が同じだと何故思えるのか謎すぎた
あと自分が選択しないで来たことを出来ているとか、
自分が良しとしないで来たことを積極的に良しとしているとか、
そういう有名人に人気があると自分が否定されるとか
居場所がなくなるとか勝手に思い込んでる人
実際は選択肢が増えるだけで何も減ったりしないのにね チラシ33
生放送で神と開発スタッフの間に溝があることを確信できたのは唯一の救いだったな、同調してたら立ち直れなかった
ほんといっそ独立して欲しいよね、ファンの規模や作品の売上的に厳しいのはわかるから無理は言えないけどさ…
とりあえずあの作品は諦めよう、あのPおよびライターはモバイルゲーの時代から歴代キャラ踏み台の
オリキャラ主人公マンセー支離滅裂電波お泪頂戴シナリオを垂れ流し続けているから、今更変わらないと思う
それに異を唱えるプレイヤーも多かったのに(某ブラゲ住民他)その意見は無視されてあの作品で再び採用された、もうチーム自体駄目なんだよな
あのPとライターがシリーズに関わるようになってからほんとに界隈の空気が受け付けなくなった、ここまで作品スタッフを憎んだのは初めてだわ チラシ55
女体化は知らないし多分読まないけど建火と言うか建攻め好きだったな
俺様系キャラとその攻めは大抵の漫画だと嫌いなのに彼は例外で受けの方が苦手
厳つい顔と体で強い俺様は好きなのかもな
火園も好きだったなーああいう絵柄で綺麗系な顔だと目立つし本当に美形だと感じるんだよね
だから実写はなぜあいつが演じたのか分からん >>23
アクセス数増やしたくないから誰かが代表で見に行くらしいよ
でもそれやるとスレ内で褒められるから我先にとみんなやっちゃって結局アクセス数増やしてるらしいw >>24
アンチが嫉妬だとはあまり思わないけどあの元アイドル主婦に関しては完全に嫉妬だと思うレベルで噛みつき方がおかしいよね >>17
(CP名)アンソロって題名でもCP限定アンソロとは書かれてないんだから確認しない方が悪い!って人結構いて何だこの地獄ジャンル…って思ったよあれ
しかもCPプチオンリーだったらしい >>28
つじちゃんのあれはもうどこまでアクロバティックに叩けるか大喜利と化してるから
真剣な(ってのも変だけど)アンチより面白がってる層のほうが多いんじゃないかという気もする チラシ60他芸能人の犯罪関係のチラシ
罪を擁護するわけじゃないけど
流通し続けると本人にずっとお金が入るかは契約によるでしょ >>29
あてずっぽうに検索してどこか特定した、コワイ!!
つか思わぬところで彼女の名前見て点と線がつながったwww チラシ2
まだフクシマケンサンが〜とか言ってんのか
そういう人に限って喜んで健康診断とかでレントゲンとかCTやるんだよな
確実にそれで被爆してるって分かってないのか?いくら年間被曝量の規定以内だとしてもその事実は変わらない
普通に生きてても被爆してるし温泉に放射線が含まれてるのもある
大体この国のお偉方がどんだけアホでも食べられない程汚染されたものを流通させるとは思わない
バレたらクビが飛ぶんだからな
自分は国内産で買える値段なら買ってる
中華産で何入ってるか分からないもの食わされるより絶対いい
もし仮に汚染されていたとしても自国のもの食って死ぬなら当然だし本望 チラシ75
普通にブルボンはトリュフだけ売ってるよ
2種類とも 萎え611
田中芳樹好きそうな書き手だなぁと思った
勿論ものすごく悪い意味で
向こうにあった「元ネタ通りならお爺さんは政治介入はしない」って言うのも同意だけど、元ネタ通りならアップル国の使者Aはお爺さんのことを情けないと思うどころか「あんなにも高潔な紳士には会ったことがない」と周囲に語ったり書き残したりするレベルだと思うんだよ
マッカーサー元帥の逸話を聞けば
なんにせよ無礼だよ… チラシ96
夏は暑いし冬は寒いし言うほどスーツって楽か? >>36
コーデの何のと考えなくていいという点では楽じゃない?
制服といっしょで チラシ96
服買うときも仕事で使えるやつ最優先で選ぶようになっちゃって普段着るものがわからなくなる
できるなら制服かスーツがいいよ >>37
毎日ワンピースかパンツにシャツで同じような格好してるから気候考えるとスーツよりそっちの方がいい
とにかく暑いのが嫌だ >>39
職場の雰囲気やその人が何が嫌かで基準が違うからねぇ
制服が嫌だって人もいるしスーツだと楽だという人もいるし不毛な議論だよね 絡み職場の服
靴は男の人のやつが羨ましい
ビジネスシーンだけじゃなくフォーマルな場でもヒールのある靴はかないといけないの面倒 >>41
というか靴は清潔にしてれば何でもいいようにしてくれと思う
ヒールは論外だけどローファーも固くて歩き回る職だと普通に辛いと思うし チラシ72
南アフリカなんかでは安価で粗悪な代用コカインが出回っていて
それで脳をやられてしまう人がいるってよ
コカインでもやられるがそれ以上のダメージを受けるんだって >>41
少し前に足がもうボロボロになってパンプス無理で
パンツスーツ+メンズ風のレースアップの革靴を試してた人をTwitterで見たけどフォーマル感あって良かったよ
あとは定番だけどローファーとか チラシ105
自分が聞いた範囲でだけど、そういう時犬がそういう行動に出るのは
飼い主さん起きないの?って必死でペロペロしてて、はずみで…というもの
で、だいたい仲良しなら舐めるの顔だよねって話なんだけど、こじつけくさいし
本当になんなんだろう? チラシ111
ほぼ同年代で私もほぼミルクだったそうだけど母としては忸怩たるものがあったそうだ
母くらいの年代の人には砒素ミルク事件の影響もあるかもね
母は森永製菓のお菓子すらあまり買おうとしなかったから チラシ111
母乳信仰は「嫁いびり派」と「食の安全に敏感派」と「乳幼児教育派」とこれらの混合型がいて
粉ミルク発売からずっと存在している
液体ミルク発売に刺激されて表に出てきただけで昭和30年代後半から連綿と新米ママさんを
悩ませ続けているよ 絡み職場での服
毎日パンツスーツで営業して1万歩くらい歩くので
靴は20キロ歩けるオールデイウォークを愛用
見た目けっこうビジネスぽいしスニーカーみたいにラク
夏のジャケットは裏地なしで丸洗いできるペラペラのを着てるけどやっぱり暑い
スーツ禁止令出ないかな チラシ107
うちの親は卓球のことをすちゃだらのBOSEと間違えてたわ
「いつも帽子被ってる相方の人かわいそうね」って言ってた
多分ぽんきっきーず見てたせい チラシ120
パクチー抜きで試してみなされ
私は東南アジア系料理好きだけどパクチー苦手なので抜きで注文できる時はそれで頼んでる
パクチー以外の要素だったらごめん
でもカオマンガイはそんなに癖のあるハーブとか香辛料使ってないし普通に美味しいので食べてみてほしい チラシ173
普通に「香水 飾る」とか「香水 ディスプレイ」とかは?
あとおしゃれとかかわいいとか棚とか小物とか適当な単語足す チラシ204
まあそれ言ったのきよしろーなんだけどね 見切り317
誰や
あと、そんな事で辞めるとか無いやろ
攻撃されたら訴訟ちらつかせたらええんや チラシ206
奴らキャラ好いてる時の方が犯すとか拉致りたいとか言うよ
嫌ってる時はブスとかBBAとか言い出す方が多い気がする チラシ223
なんでそんないらんことしようとしてるんだやめとけ >>55
ブスBBAおばさん用済み空気いらない
嫌いなときは直球で罵倒するよね
場合によってはアナル弱そうみたいなのも好きでも嫌いでも使ってる気がする
気の強い30くらいのキャリアウーマンキャラとか、おばさん呼びしつつ↑なこと言う >>55
昔セクシーな敵役男キャラのスレに大嫌い拉致って犯してやる系発言を繰り返すアンチがずっと粘着してて
当時こいつホモくせーなと感じてたけど
あいつも好きだったんだろうな チラシ268
もっと昔からあったよ
私の記憶では最も古いものならキムタク
最新だとタキツバ チラシ267
本人に対する擁護はほとんど無いと思うけど
やたら多いってどこ チラシ256, 261
ゴミ収集車に乗ってるのは男しかいないからみたいな発想なのかな
必要に駆られればやるに決まってると思うんだけど
それより男しかいない街の方が地獄絵図になりそうだけどな >>62
男しかいない街は日本に実在したよ(今もあるかは知らない)
かなり汚かったけど成立はしてたはず チラシ268
そんな名前じゃないけど資○堂のCMで
教室に女の子がいっぱいいると思ったらみんな男の子の女装だったってやつあったよ
あれすごい可愛い子いたんだよね
ウインクする子 >>61
擁護というか今回はやたらと作品を自粛するなっていう声が大きいなとは思う
芸能人もそんな感じだし
酒井法子の時はあーあwwwって感じだったのに >>65
作品が多過ぎるからかなと思った
あとバンドの曲が配信停止、販売自粛されたのもあるんじゃない?
今まで歌手の曲が配信停止とか販売自粛になるのってあったっけ? >>66
槇原の頃は店頭からCDが消えた
のりピーもASKAもそうだった気がする チラシ261
高校に男子クラスがあって
ゴミ箱が埋もれるくらいゴミで溢れてたから
そこからの連想かも >>65
今までのそういうことを踏まえて、もう作品と本人は切り離そうよって流れになったのでは >>69
男性がいなくなるとゴミで溢れるって話だから逆じゃない? チラシ261絡み
女はどうせ汚い仕事なんてやりたがらないんだろ?っていう発想からかもね
家のごみ捨てやら風呂トイレ掃除してるのってほぼ女側だと思うからだいぶ的外れだけど チラシ268
前例がないわけではない
むかーしむかしキムタクが口紅のCMに起用されたことがあったんじゃよ >>72
どういうイメージから来てるんだろうなそれ
世のお母さんは赤ちゃんが鼻つまらせたら自分の口で吸い出したり
赤ちゃんが便秘になったら指を肛門に突っ込んで掻き出したりなんて普通にやってるし
親の介護で下の世話とかもやってるからそれに比べたらゴミ処理なんて綺麗な仕事だろうに >>74
ゴミ処理は汚いというより単に肉体労働としてのキツさがあるので
腕力で劣る女はそういう意味では不向き >>74
他者のゴミ回収の仕事と家族に対してのことと比較しても意味ないと思うけど チラシ261
私が見たのと同じならあれは男性向けエロ漫画作家の女性だったと思う >>74
汚い仕事の知識が薄いことだけはよくわかった 絡みゴミ処理
介護士にも女はいくらでもいるしゴミ処理業が男性に偏ってるのは>>75の言うような体力的問題が大きいんじゃないの
つかこの話題定期的に出るな 絡み女とゴミ収集
うちの職場(工場内軽作業)に来る収集業者のドライバー兼収集者
6人中1人女性だけどやっぱ背が高くて力ありそうだし
女性が誰でも出来る仕事じゃないのも確かだろうなあ
ちなみにガテン系なりにおしゃれで結構かっこいいよ
実際の性格はわからんけどフィクションなら間違いなく
サバサバ(と制作者が思っている)属性がつけられるタイプ >>79
体力面で厳しいなら結局やりたがる人少ないだろうし成り立たないよなぁと思った >>81
逆に言えばそういうのが技術などで補えればなんとかなるかもね >>82
確か膝と腰をサポートする装置はすでにあるよね チラシ290
誰も私がやりますとは言わないからねw
妄想の中だとしても結局誰かがしてくれるだろうって思ってる人が大半だから私も嫌い チラシ290
少なくとも最初に言った人はそんなんじゃないでしょうよ…
非現実的な願望言ってみただけの「空を自由に飛びたいな」とそんなに変わらない呟きじゃん チラシ295
コカインが大麻と同じだと思ってる人が多いんだよね
それだけ日本が平和だってことなんだろうけど チラシ294
女攻めだったら一定層(M向け)そういう需要があるからか存在するけど、男男って少ない……というかほぼ無いよね
自分で作れたら一番なんだけど >>87
薬が一律でダメなものだってことはわかっててもどう危険なのかの差までは恥ずかしながら知らないな… >>87
私レベルのアホになると
コカ+(カフェ)インでコーラの影像ばかり浮かんでくる
あれは元はコカの葉を使ってたけどコカインは含まれてなかったらしいね チラシ294
DL販売のサイトの今後の発売予定欄に
そんな感じのゲームを見かけたな >>64
懐かしい
話題になったよね
「嘘だ、パーカーの子は女の子だって信じてた、何を信じれば」って男性のコメがついてたくらい可愛かった
チラシ306
業務上横領にならないんだろうか
廃棄しなければならないものを着服して転売って チラシ307
女だけの街汚物入れ漫画の人は女だけど
女が大股開きマナーポスターの人は男だよ >>89
ケミカルなドラッグはとにかく持ってかれる感が強いと
ラリリの大家である中島らもが書いてたなあ
シャブは下の下で風情がないだったかなw >>87
医療関係の職につかない限り詳しく知りたいとは思わないな……
自分はあえて知ることを避けてる
100万が一好奇心が湧いても困るし日本の違法薬物は一律でノーサンキュー >>95
知りたくないのと知らないくせに罪が同じだと思うのは別 >>96
罪が違うってどういうこと
中毒度が違うってこと?そんなこと知りたくもないわ
違法薬物に手を染める→ヤバイ人、ラリって周囲に迷惑かけないでほしい、施設で更生して健全な人生送ってほしい
こんなぐらいの認識で十分だと思ってんだけど >>96
裁判官や弁護士や警察官やってんなら分かるが
一般人ならヤクやった時点で一律で皆やべー奴くらいの認識でも問題ないと思う
そこら辺厳密に学ぶ必要があるとは思わない >>97
学校でやらなかった?
うちの学校はやったんだよね薬物の違いについてしっかり >>99
それだけその学校で薬物に手を出す生徒が多かったってことなのかな?
うちは適当に体育館で映画かなんかを見せられただけだわ
ただのお喋りタイムって感じだから誰も真面目に見てなかったけど >>100
残念ながらそうではない
私が知る限り1度もそんな生徒出たことないよ
映画じゃなく教室でしっかりテキストでやった >>100
いやいや生徒の将来のためにしっかり学んでもらおうってことでない? >>101
良いことだと思うよ
ドラッグっていっても色々あるんだし
軽い気持ちで〇〇なら
一回だけなら大丈夫みたいな間違い起こさなくなるかもしれないしさ
そういや昔見た警察24時間みたいなので
高速のPAでシャブ持ってて捕まった若いにーちゃん
警察に「もうこんなことしちゃだめだよ」って言われて
「そうっすよね…金も続かないし」と答えて
「そういう問題じゃないだろ!」とキレられてたなあw >>105
逆に、知ったことでなのか
「大麻なら中毒性も低いし大丈夫、海外行ったらやってみたい」みたいな発言をネットでちらほら見かけない…? チラシ342
腸内よくする食材だけじゃなくて、あまり摂取しない方がいい食材もあるよ
スギヒノキ花粉はトマト気をつけた方がいいらしい
トマトのリコピン信じてたけど、花粉に関してはトマト駄目だからもし食べてたら控えてみるといいかも >>106
更に逆もしかりよ
知らないと「大丈夫だよー」て言われて鵜呑みにするよ >>100
学校で薬物に手を出した人の末路を習うのに
何故薬物に手を出す人が存在するのかと思ってたけど、こういうことだったのか >>100
自分のとこでは結構しっかり薬物の種類とかについても学んだな
真面目な進学校だったけど頭がスッキリして勉強に集中できるよ!とかダイエットにいいよ!とかで売ろうとしてくるから気をつけてって話もあった
一回で死に至る薬もあるとか覚せい剤は依存性が強いとかそういうことも聞いたよ
怖いなという気持ちが強まったので悪くはないと思う チラシ323
文明の発達のむらが白人に都合が良くなってしまったから
分厚い本だけど、「銃・病原菌・鉄」がお薦め
>>71
ああいう人たちの発想だから
誰が掃除してるかも考えず
男でこれなら女なら尚更と思うかなって チラシ350
脅威から解放された安全地帯で生きたいなっていうささやかな妄想なのにね
言うなれば究極の自衛だと思うんだけど何であんなに叩くんだろ
ゲスパーだけど獲物が安全地帯に逃げるのを嫌がってるのかと思ってしまう >>110
うちもそんな感じだった
あと可愛いハートとか星とかの形と色をしたお菓子みたいにカラフルなのもあります、と警察からのチラシみたいなのも見せられた
以下虫注意
個人的にはテレビで見た中毒患者の幻覚に虫関連が多く…云々のイメージ再現映像でクスリ、ダメ、ゼッタイ!ってなった >>113
重症のアル中の見た幻覚で
小さい大名行列が目の前をひたすら横切ってくって話は
ちょっとだけ楽しいなと思ったw >>110
そうそう、一時期ダイエットの為に軽い気持ちで薬に手を出すってのが問題視されてメディアでも流れてた
街中で普通に薬いらないかって声かけられた事もある
あの頃から学校でもうるさくなったのかな チラシ405
ガチ勢ってとりあえず消すことを第一にしてて、多少穴あきになっても後からリカバーするからガンガン積むよね
今99人でネット対戦してバトロワしてくテトリスがあるらしくて上級者の罪っぷりにビビる チラシ392
初めては病院だったけど大体自分で開けてるよ
ピアッサーもつかってたけど軟骨開けたくてニードル使い始めたら力加減も自分で調整できるしホールも綺麗に開けられるしよりやりやすくなった
とはいえ耳たぶでニードルは自分で開けたことなかったら怖いと思うからピアッサーでも大丈夫だと思う
ピアスかわいいよね! チラシ402
禿同
こちらは小説メインだけど昔も数はないけどやっぱりあって
作家買いしてても攻め主のは買えなかった
今はなろう系ONだけになって商業から遠ざかって久しいけど増えてんのかー チラシ356
拡大縮小するおっぱい分かる、肺かよ!とツッコまずにいられなかった
歩行中の黒人さんの巨大tnkがブラブラする動画に対してこれアニメの乳揺れと同じ動き方だよね世の男性はtnk揺れモーションで興奮してるんだ〜って話題を思い出した チラシ418
今まで攻め視点のBLを読んだことなかったのかも チラシ426
なんか見たことある気がすると思ってぐぐったけどnot tetris2ってやつじゃない?
スマホからだと確認出来ないけど今もDL出来るっぽいよ チラシ402
主人公受けが苦手な身からすると、うまく住み分けていきたいところだね
一見してわかるのが一番いいんだけど >>121
探してたのはスマホアプリだったけどありがとう
久々に遊ぶ チラシ432
自分でも言ってるけど、人それぞれというかあなた方の家が放任するご家庭だっただけでは
通園も安全ピンも当たり前のことじゃないよ チラシ432
自分通ってた幼稚園が家の真裏にあって歩いて150mぐらいだったから幼馴染みと二人だけで通園してた気がしてたんだけど、親に聞いたらいやいや付き添ってたよって言われたことある >>119
乳揺れとかロケットオパーイキメェって思ってたんだけど、そうかあれはtnkだったのか…
男って男顔の女性タレント好きだったりするし、一体女に何を求めてるんだ…? チラシ392
自分も昔開けてたのが塞がってたのと数増やしたかったのでピアッサーで最近開けたよ
自分でやったら不器用すぎて穴の位置ズレるわ流血するわズレるのビビってじわじわ刺しちゃって痛かったわで3回くらい失敗して結果家族にやってもらった
器用な人なら自分でやっちゃうみたいだけど チラシ355
その12国の原作者も侍騎兵とかで二次BL書いてたのにそれはいいのか? チラシ461
個人的主観でオススメする
・アポカリプスの砦(ゾンビモノで色々回収出来てない伏線や矛盾があるけど締めはわりと綺麗。全10巻だけど普通に読んだら一時間で読めた。最後はこの板的にも美味しい)
・レベルE(言わずと知れた富樫作品。宇宙人が実は地球人に化けて潜んでいるというSFの定番設定を独自の切り口で描いている。アニメも見てね!)
・鉄鍋のジャン(主人公がヒールの料理もの。敵もほとんど皆善人じゃない。わりと動物が可哀想なのでそういうの大丈夫なら是非。続編読まなかったら勢い落ちることなく綺麗に終わってると思う)
・チャンネルはそのまま!(言わずと知れた佐々木倫子作品。バカ枠としてテレビ会社に採用された周りに迷惑かけるタイプの行動力のある天然主人公。その天然と行動力で結果的にいい番組になっていくのが爽快。最終回も素晴らしい。今度ドラマやる) チラシ461
完結作品からオススメしとく
『未来日記』
『ダークグリーン』
『寄生獣』
『天は赤い河のほとり』
『ラストイニング』
『OZ』
『紫色のクオリア』
『BASARA』
『僕らはみんな死んでいる』 >>132-134
おススメ有難いです
未読作品の中でもチャンネルはそのまま、ラストイニング、帝一の國あたりが気になったので買い物予定に組み込みました
その他もメモに残しておきます、ありがとうございました
しばらく楽しみを持って生きていけそうです チラシ461
「鉄錆廃園」「架カル空ノ音」は短いが設定が独特で内容が濃いと思う
「エルナサーガ」は絵とか古いが王道FT設定の割に意外と短くてマンガ図書館で無料で読める
あと有名作品だがハガレンとかどうだろう チラシ461
ブックオフ行って漫画文庫の棚にあるものを絵に先入観持たず男向け女向けの区別なく
端から立ち読みしてシリーズの最後まで読み通せた物があなたの好きな物だと思うよ >>137
シリーズの最後まで立ち読みってどうなんだw チラシ487
なんでそういう結論に至ったんだろう
毒親は母親が多い→母親は息子を甘やかすっていう考えなのかな
んなわけないのに チラシ487
毒親に育てられましたっていうって男性はいくらでもいるだろうに
跡継ぎの息子だからって精神おかしくなるレベルの詰め込み教育を行う親の話って結構あるよね
どうしてそんな主張をしてるのか本気で分からない 消えて欲しいやおい作家スレ
あまりにも同じ作家の話題が続くとどんなに酷いのかと思い興味が湧いて購入してしまう チラシ487
その原理なら毎年虐待死してる男児や体調が悪くても親に怒られるからって理由で言い出せなかった私の兄弟はどうなるんだよ
なんでそんな酷いことを言えるのかも分からないけど
本人は酷いことを言ってる自覚もないんだろうね チラシ493
子役との絡みも多かったから大変だよね
撮り直し前と後で子役の背が伸び縮みしてるとかありそう >>141
消えてスレによく挙がる作品を貴方が読んでも同じ感想になるとは限らないよ?
好みは十人十色だし絵が上手いかどうかの判断基準も人それぞれ違う
このスレに挙がってる作家って大体がそれなりに売れっ子だしね チラシ502
例のあのサイトでしか見ないしさすがにネタだろうと思ったら本当に実在するのか
金艮魂が元ネタじゃなかったことにもびっくりした チラシ531
紹介で付き合い始めたりして相手から気遣いや好意を受けて
『自分は凄い』と勘違いして
押しの弱いのを引っ掛けて押して押していくと
成功体験から上手く天狗が出来上がるんじゃないかな
実はあの時の〜がバレたら
あの女はまた俺に気があるぐらいの勢いでくる気がする
あと、友達は初めての彼氏だったんなら目覚め悪いと思うよ 嫌いな801スレ825
オメガバースって元々はリバ上等な海外腐女子の中の固定派が
これならリバやれないだろ!って完全固定の世界にするための設定だったんだっけ?
そう考えるとα受とかΩ攻とか言うのは
そこまで必死になって固定が作った逃げ場を荒らしてるようなもんに思えてしまう >>148
自分が聞いたのだと生殖に繋がらない性行為は罪っていうキリスト教的価値観からの逃げ道みたいな話だった >>148
自分が聞いたのもこれだった気がするけど
日本でリバの人達がオメガバでリバやりまくってのを見ると遠い目になるわ >>150
本来の意図はともかく英語圏の人の作品でもα×Ω以外の作品をいくつもみかけたことあるけどな
別に日本人ばっか領域荒らしてるわけではないと思う >>148
自分もそういう認識だったからα×Ω以外は何もオメガバでやらんでもって冷めるな チラシ476
ダイハツのCMのことならあの女性の台詞がないと話が成り立たなくない?
メニューに書いてある名前を素直に読まない無駄に尖った人が苦手
→そんなあなたに角が取れたデザインの車をおすすめ!って流れだし チラシ574
攻めは本当は受けとしたいだけなのに認めたくないからお前なんて女の代わりでしかないんだから勘違いすんなよ的な鬼畜系ツンデレのセリフで使われてることが多い気がする
モブレでモブがこんなこと言ってたら強○魔がそんなこと気にしてんじゃねえって気持ちになるけど >>148>>150
性質的にΩ×αの固定派もいるんで
リバがどうとかより攻めの性質と受けの性質を固定したのが敗因な気がする >>157
二次で当てはめようとすると
例えば原作で美形で有能で金持ちなキャラがΩって結構違和感あるし
平凡かつ不器用・無能だったり底辺生活してるキャラがαってのはもっと違和感ある
それで後者×前者をαΩでやろうとするとできないわけじゃないけどかなり無理があるように思えるんだよね
βαやΩαの方がまだ自然に思える
えっだったらわざわざオメガバにする必要ないじゃんって?
うるせー本人が書きたきゃそれが必要性だ チラシ560
ぱっと見た瞬間に恐竜の話だと思い込んだので
2行読んでもしばらく首をひねってた チラシ573
BL漫画スレは発売前のネタバレ禁止だな チラシ575
すげーわかる
いきなり「今日は天気が良くて気分がいいので〜」みたいに日記から始まるとか、
更にその中に唐突に「Aちゃん」とかいうレビュアーのお友達らしき人が出てきたりとか
オメーの日記じゃねぇんだよクソがってコメつけたくなるのあるある チラシ547
これはすごく同意
挿絵無し版欲しい
実際は権利関係と集計が面倒すぎて難しいけど需要は絶対あると思うんだ
解説無し版とかコレクター用に帯画像まで網羅した特別版とか
アンソロジーで任意のページだけ飛ばす機能とか(これちょっとちがう)
電書は色々頑張って欲しい >>162
自己レス
電書"で"は な
元チラシは電書の話してない >>158
>うるせー本人が書きたきゃそれが必要性だ
宇宙の真理 チラシ599
いやあそーでもねーよ?
一つあえて例を挙げるとしたら
舞台役者の端くれだったんだけどさ舞台は自分の命だったし相応に努力してたつもりだったけどある日舞台監督に
「お前なんか舞台の端に黙って立ってるだけで目立つんだから」といわれてな
なんも努力認められてねえ顔だけかよそれならむしろこんな顔邪魔だよって辛くなったよ チラシ604
尻に敷いて背面か対面座位ぐらいしてほしいよな チラシ599
美人でしかも巨乳に生まれて異性にはたいへんモテる人生だが仕事となるとそれがアダになるぞ
だから女性客相手の仕事で社員も女性が多い企業を選んでいる
(たまたま自分のやりたい仕事がそうだったから良かったけど)
男性社員の多い職場や男性客相手となると間違いなく告白されるし同性からの誤解や嫉妬が発生するので煩わしい
以前の会社でバリバリ働いて業績作って社長から直接ほめてもらったときも
○○さんは美人だから社長のお気に入りなのね〜とか平気で言ってくる女上司がいて悔しかった >>167
チラシ599とは別人の喪女だけど、それ聞いても「あーハイハイ美人は得ですね羨ましい しね」としか思えん
美人の苦労話ってブスの苦労話に比べたら屁でも無いのばかりだ 萎え659
斉木楠雄の燃堂は不細工だけど二次人気あったよ >>160
仮にフラゲしてたら発売日の0時過ぎたら書き込んでもいいの? >>170
>コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
だってさ >>168
分かるw
苦労してるんだろうしその人は悪くないんだけど
でも美人じゃんブスよりマシじゃんって思っちゃうよね >>167
ブスだと企業は選べないし
告白の代わりに罵られても男に近付くなと同性からも言われるし
褒められてもブスだから同情されてるのねと言われる 絡み美人
美人に産まれて良かったみたいなチラシを書いてる人いなかったっけ 絡み美人でも苦労する
「じゃあブスな顔面になってみる?美人特有の悩みは無くなるよ?」と美人に聞いてみたい
美人はストーカーされたりの苦労もあるだろうけど、得する事の方が断然多そう ブスでも美人でも苦労するなら
平凡な顔が一番トクするんだろうか 絡み美人でも損
まあ世の中美人だからこそ目をつけられて襲われたりひどけりゃ殺される場合もあるからなあ
あと巨乳は物理的に邪魔だから普通に損の方が多いと思う >>171
教えてくれてありがとう
なるほどそうやって決まってるとこもあるんだね
この板じゃなかったかもだがどっかのスレも発売当日の10時以降ってのを見たな
よく見るスレは公式がフラゲ上等なんだけどフラゲの段階とか当日0時に感想とかはちょっとなぁと自分は思ってるんだよね
そういう決まりがあればすっきりするのになぁ チラシ619
シニア世代も元気に働ける社会、とか
女性の社会進出、ってのも人手がないから老人も女も働けにしか聞こえない
結局女性が働くにしても子供預ける場所はないし、子供関連で休むのにも大変な人もいるし チラシ628
でもさどうにもならないじゃん
ブス一人が世界全体にわめいて何か変えられるの?
生きてるだけでいい思いしてる美人の不幸願うくらいさせてよ >>183
ブスなだけでは飽き足らず周囲に妬みと怨念を振りまく存在にまで成り果てるのか
内面まで醜いな、迷惑だからもう外歩かないで 内面が醜い美人のこうげき!
ブスは鏡ではねかえした! >>183
自分の不幸を嘆くまでは分かるけど
他人の不幸を願いだしたら人として終わりだと思う チラシ624
醤油派だけどたまにポン酢やる
美味しいよねポン酢 チラシ624
目玉焼き自体はそんなに作らないけど
巣籠もりならよく作るからそれにポン酢かけて食べてる
美味いよ 絡み目玉焼きにポン酢
ポン酢もいいけどユズ胡椒ちょっとつけるのも美味しい
というか目玉焼きは何を合わせても美味しい魔法の食べ物
七味マヨとか麺つゆとかシンプルに塩だけとかも好き チラシ639
草wwwでもいいね
喘ぎがんほぉ系じゃないのがいいな
なぜかマッチョが出るBLはそれ系が多いよね >>183
> 生きてるだけでいい思いしてる美人
まずそこが誤認識だから改めような
苦痛の種類は多少違うかもしれんが
どっちもしんどい思いしてんだよ
美人が楽一方なんてことはない
目立てば叩かれるし侮辱の取っ掛かりにだってされる(ということが183の周囲の美人にも起きてると思うが目を塞いでないか?)
だいたい美人ーブスは多くの場合相対評価でグラデーション
一人の人間がその両方のラベルを貼られることだってある
183だってより「ブス」な誰かに「美人だからって得しやがって」って罵られうるんだが
それを一切理不尽でないと受け止められるか? >>192
美人は明らかに得してるからなぁ
美人でいやな思いに耐えられない人はブスだったら生きていけないんじゃない >>193
自分の知る限りで一般人の中で一番可愛くて
(アイドル時代の松浦亜弥に似てた)性格も良かった人は
その八方美人ぶりが仇になって会社にストーカーが来たりしてたし
自分の知る限りで一番イケメンでセンスも良くて年収1000万超えて妻子も居る男性は
公園で首つって自殺したんで
顔が良ければ素晴らしい人生を送る訳でもないみたいよー
得はするみたいだけど
その分嫌な思いもしてるんじゃなかろうかな チラシ624
仲間いた!
たまにその手の投票で100人中4人とかあることもあるんだけどね
私は子供の頃みたデジモンのアニメでポン酢派がいて、その手があったか!と目から鱗でそれからずっとポン酢 絡み>>194
その方は性格の良い人過ぎて人に嫌われないようにしてたから、八方美人化してたってこと? >>196
そんな感じ
もう強迫観念的に他人に嫌われたくない!ってのは染みついてるので
とにかく老若男女誰に対しても異常に優しいし親切だし常に笑顔
そんな訳でもうとにかくいろんな意味で人から関心持たれる人だったから
これはこれで大変じゃなあ、美女ってのもしんどいのだなと思ったのよ
自分はブス寄りのブスとして生きてきたけど
それで嫌な目に遭ったこともあるけど
人から必要以上に関心持たれないって意味では気楽に過ごせてきた面もあるなって >>192
一生懸命語ってるけど
そうでもないわって感想しか浮かばなかった 絡み美人
とりあえず益々美人が嫌いになったわ
美人ってそれはナチュラルにブスのこと見下してるから質悪いんだよな
じゃあ私と顔交換する? >>194
美人イケメンなら無条件で勝ち組ということはもちろんありえないけど
全般で見たら不細工の方が損してる確率が高いのは間違いないんじゃないかな…
ただ美男美女特有の苦労や面倒臭さってのは当然あるだろうし
美男美女は不細工に配慮して文句を言うなって意見があればそれは明らかに不当だとは思う
外見の高さゆえに性格の良さや能力の高さを自然と期待されたり
何か愚痴っても「でも顔がいいんだからそれでいいでしょ」で丸め込まれたりね >>194
だから
ブスは得することないんだってば
常にマイナスだよ >>201
でも世の中ブスのが比率としては多いんだから
別に僻んでもしょうがなくね?
誰もが橋本環奈レベルの容姿で生まれてきても
今度は些細な差異で序列付けられるようになるんだし
つくづく思ったけど自分は誰がどう見てもブスの類だと思うけど
だからってそこにさして対して劣等感ないんだなw
死んだら皆骨だしなあ ブスは不幸!って意見に噛み付くと美人扱いされるのワロタwもっと言ってw
自分はブス側の人間だけど他人の不幸を願ったり、卑屈で周囲に怨念を振りまくことは美醜以前に人としてアウトだと思うだけだよ
陰で嘆きつつ明るいブスになるという選択肢もあるのに、自ら怨念ブスに成り下がってしまうのではな 絡み美人とブス
得をしたいなら美人、損をしたくないないならブスがお勧めだと思ってる
異論は認める >>205
それブスっていっても精々中の下までじゃないかな
そっから下は損の塊よ
地味なら悪目立ちしない分損しなかったりするけど注目されるレベルのブスになるとそれはもう…
だからと言って美人を恨んでも惨めになるだけだからやらないけど
自分を不当に扱う人間が嫌いなだけで美人は別に関係ないし恨みもないし >>203
そんなことないよ
日本人の女の子は本当にかわいくなってる
世界で一番かわいいのが日本人の若い子だと思う 絡み美人関連
絡み先も書いてない人たちは少し落ち着いてくれ
ここは雑談じゃない絡みスレだよ チラシ682
もう顎にも貼ってる人いるよ!
テープで持ち上げてる人の動画見たことある
うっすらした記憶だからこれは間違ってるかもしれないけどパテっぽいのしてた人もいた気がする 絡みブス美人
なんか元モデルの美女実業家のTEDスピーチ思い出した
美人で得したこと損することを自身の体験談を語り、美醜で人々の評価が変わる世の中のおかしさ不気味さを訴えて最後に
私がブスだったらこのスピーチを真剣に聴いてくれてましたか?それが答えです。
と聴衆に言うのが、こう、ゾクッとくる怖さがあったの思い出したわ チラシ688
ゆりやんは学生時代今より大分痩せていてブスではなかったような
普通にメイクして可愛い子だったよ >>212
人のスピーチや演説聞くときに顔の美醜なんか気にしたこと一度もないけどな… チラシ694
まさにそれ真理なんだよな
ブスは性格もブスとか言うけどそりゃあずっと他人に馬鹿にされ理不尽に嫌われ嘲笑われ続けてきたら性格も歪むわな
美人には想像も付かない世界だよ. >>215
ブスが美醜で評価が変わる世の中おかしいって主張してもブスの嫉妬で一蹴されるでしょ >>215
講演者の実体験を元に美醜をテーマにしたスピーチをしているのにその講演者の容姿を意識しないとか話をまともに聞いてないのと同義だと思うんだけど >>212
その美女実業家とやらもそもそもおかしいな
>美人で得したこと損することを自身の体験談を語り
って題目のスピーチで
>私がブスだったらこのスピーチを真剣に聴いてくれてましたか?それが答えです。
ってなあ
美人で損得の話題なのに当人がぶさいくだったらちっとも説得力無いし聞くわけないじゃんw
見た目とか全く関係ないテーマのスピーチだったらああ〜っ!!してやられた!ってなりそうなものだけど >>220
何を訴えてたのかの所読まないの?意図的に外してる? チラシ699
セブンのプリンうまいよね
地元の老舗の喫茶店のプリンアラモードのプリンに似てて
懐かしくておいしくてずっとリピートしてる チラシ575
レビューで自分語りする人イミフだよな
いらんしクソほどどーでもいい
既婚女に多いイメージだったが男でもいるのか >>224
食べログに死ぬほど生息してるよw
俺語り男 >>225
食べログの日記ついつい読んでしまうw
でも本当に参考にならない チラシ747
最近ツイッターで流れてきた動画で不細工ってほどではないけどまあ普通の顔の丸顔に見えた女性が
どんどん化粧していってシャープな輪郭の美人になるのを見たからほんとある程度標準内なら化粧の腕前でどうとでもなるのかもしれない
早送りとはいえ一部始終見ていたはずなのに何が起こったのか全くわからなかった… >>227
チラシ747だけどその動画ってテンション高めのアジア系の方のやつかな?
それならたぶん見たけどたしかにあれは丸顔で鼻とかも盛ってなくて綺麗になってた
動画でプロセス見ても何が何だかわからなくて参考にできない…凄い
同じ道具揃えても自分で出来る気がしない チラシ784
イエーイ!!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノナカーマ!! 乳首752
それはもうブラである必要ないのでは…………?
どこがブラなんだ?真ん中が繋がってることか?呼び名の問題か? チラシ810
3辺の合計が80センチ以内で小さい方から2番めのサイズなんでそんなにでかくないよ >>230
マジかー!
仲間がいて嬉しいです
ありがとう チラシ827
ネカマとかなんじゃないだろうか
下着売り場行ったら普通に目に入るし、ネット通販でも視界に入らないなんてことはないだろうに
あとは母親が買ってきてくれるけど、でかくなったと言いづらい…というシチュエーションも不自然かな チラシ828
月代が青々とした人がモテたらしいからハゲは…
あと髪が薄く髷を結えない人用に髷だけのカツラがあったそうだよ
膠で接着するので暑い日は溶けてきて大変だったとか チラシ830
息子より娘の方が親とこまめに連絡とってる確率が高いからというのは聞いたことある
あと声や話し方の幅が男性より女性の方が広いから騙しにくいのかなと思った チラシ84
おう、せいぜい気張って熊本・広島産買って復興支援したれや
東住みとしては地元産や東のもの買って西のもんなんかみかんくらいしか買わないからな
おいしい笹かまがスーパーの棚に復活するのを願って蒲鉾買ってるし、家族は桃が好きだから季節には買う
毒リンゴ一緒に食おうなんてイカれた同調圧力クソ食らえだが、わざと有害物質突っ込む連中と、危機管理のない連中のせいで灰被った一般市民一緒にするな
わざわざ人目につくところに書くな、言っていいことと悪いことがあるって知らないのか
世が世なら非国民って呼んでやるし、夢の中でで「風が吹くとき」が上映される呪いかけんぞゴルァ チラシ828
江戸むらさき特急って4コマに「(剃り跡が)青くないとバカにされるんだ…」ってネタがあった チラシ830
単純に詐欺行為するのは男の方が多いからかと思ってた チラシ832
どこかの観光地の人力車のおっちゃんがちょんまげしてたな
すごい似合っててかっこよかったよ チラシ853
笑ったw
「がんばれチャンベール!」と同じ枠だろうか チラシ874
同じようなことする男性がいたんだけど874と同じ理由で避けだしたら早速上司に相談してたw
きっちりあの男性は人としてダメ、私の体と心を守るためですって上司には報告しといた
セクハラパワハラするやつって基本打たれ弱いよね気持ち悪い チラシ883
喜んでたとしてもなんで感想にいちいち反応しなきゃならないんだよ
相手は何か著して公開した
自分はそれに感想を書いた
これでやり取りが一巡してるじゃん
まさか感想に礼求めてるの? チラシ883
そういうのはファンレターとかと同じで無理に返事を求めるもんじゃないと思うよ
素晴らしい作品を生み出してくれた相手にこの感動を伝えられた!ってだけでは満足できない? チラシ883
たぶん相手がどう感じたかが気になってるんだろうけど
無反応=迷惑だから返事しないってわけではないと思うよ
喜んでても自分の気持ちを言語化するのが苦手って人もいるし
迷惑と思ってても波風立てたくないから無難なお礼を述べるって人もいるからね
返事はないけどきっと喜んでくれてるって思って自分の中で完結させておくと良いかも チラシ888
ガソダムの赤い人が最近の作品でそういうことになっていた気がする
幼友達が女名前で瓜二つだとか
あれはロボットものだから空軍という括りではない? チラシ891
集めてわーっと飾って満足する人、たくさん持ってるけど、ひとりひとりきちんと可愛がる人など人形オタクも千差万別だよー
なかには注目を集めたくて、やたらと新しい子をお迎えする人もいるみたいだけど
人形にUVスプレーをかけて、劣化を遅くすることはあるけど、やっぱり消耗品だからいずれは劣化するよ チラシ898
わかるな、二次創作に手を出しておいてなんだけどあまりキャラのイメージを崩されるのは正直苦手
最近は製作側と消費者の距離が近すぎて悪乗りする公式が多いのがほんと困る
イベントや生放送の企画で作者に質問コーナーみたいなのがあっても「頼むから余計な事聞かないでくれ!」と内心ひやひやしている
その場のノリで軽く言ったことでも生みの親が言葉にするとたちまち公式設定になってしまうもんね
自分の推しはこれから派生作品で余計な設定がつけ加えられそうで今から憂鬱、正直あの派生作品のノリは苦手なので死刑台に並んでる気分だわ >>250
日付またいだからID変わってるけどチラシ888です
願ダムか!ひょっとしたらそうかもしれない!
見たのが二人ともパイロットで片方が超ハイスペの撃墜王みたいな話だったから
空軍の戦闘機乗りなのかなと勝手に思ってただけかも
というか仮に私が見たのと違う作品だとしても血縁なしそっくりさん好きとしては見逃せないので
願ダムまったく見たことないけど調べてみる…赤い人って有名なあのキャラだよね
教えてくれてありがとう! チラシ903
わかる、自分もダメだ
というか絵が下手なのかわざとそうしてるのかわからない昭和レトロ風タッチの絵が苦手
でも古い漫画の絵柄が苦手とかでは無いから、ああいうふにゃふにゃした絵を最近の漫画で見るのが嫌いなんだと思った チラシ874
>>246
自分もパワハラしてくるおっさん無視したら上司に無視されてるって速攻で相談しててわろたことあるわ
女子中学生かよ
上がなぁなぁでセクハラいじめが横行してる職場だから生きていられるんだろうなって思うわ チラシ883絡み
感想欲しいって言ってる人に感想送ったら、別の人の感想には大喜びしたけどこっちはスルーみたいなのあったな
ああいう差を見せつけられるともう送るのやめるわ…って思う
883は送ってからどれくらい経ったんだろう
返信考えて時間かかってる可能性もなくはないのでは チラシ903と絡み254
分かる、特にあの目がダメな感じ
まあ私はとりあえず1巻読んでみたら慣れたけど、何なんだろうあの目の描き方に覚える気持ち悪さは チラシ944
デズニはそもそも市場として無視できないってのはおいといて
その他のスタジオのは単純に日本公開の数字が悪いからじゃないかな
自分はヒクドラ2署名したくちだけど1の公開成績じゃ続編ビデオスルーなの仕方ないと思う
同時期公開が強かったのも悲運だった
ミニオンズのイルミネーションはまた特別で
月泥棒がそこそこ成績良かったのもあるけどイルミがフジと提携してるし
親会社がユニバーサルで日本にUSJがあるってのも大きかったと思う チラシ929
女の幸せは結婚して子供を生み育てることだっていうのもクソ価値観だけど
発達障害の人が子育てしてることがナチュラルに自分より下だと
思い込んでるようなのもまた同様にクソ価値観だと思うわ… >>259
というか(競争している立場にない)他人に対して自分より上だ下だと考えること自体が チラシ929
相手が発達障害と知って見下そうとしたり内心自分の鬱屈をぶつけてる人よりは相手の方が上なんじゃないですかね知らんけど >>257
直視すんの避けてたけどちゃんと見てみたらなんかスロットマシンみたいな目してんのな チラシ937
こういう自分の偏見と固定観念だけで根拠ない決め付けしてる奴が一番むかつく チラシ937
そこで主人公攻めは自己投影してると言わないのが謎
その手のジャンルよくはまるけど主人公攻めも受けも大して変わらないからなあ >>265
受けは嫌だけど攻めは許すっていうダブスタを自虐踏まえて言ってるんだと思ったけど >>266
決めつけてdisった挙げ句の自虐が見苦しいって話だったんだ
言葉足りなくてごめんね チラシ985
家族会議はやめてあげて
せめて変なサイトばっか見てるんじゃないよー知ってるよーレベルにおさめてあげて チラシ937
受けへの自己投影は叩かれ要素だけど攻めへの自己投影はセーフみたいな謎の風潮あるよね
モブおじさんになって推しちゃんぶち犯したいみたいなこと言ってもドリ扱いされないとか
これがモブおばさんになって推しちゃんに犯されたいだったらキモいって総叩きされそうなのに チラシ985
下手に保護者が介入しちゃったためにこじらせる危険性を我々は熟知しているはずだ
知らん顔しておけば厳重隠蔽しないから把握しやすいぞ チラシ985
そういうお年頃だから興味をもつのは仕方ないけど、アダルト関係をセーブする機能はないのかな?
大袈裟にしないで、さりげなくくぎを刺しとくぐらいがいいだろうね
うちはこれからだから気を付けよう チラシ2
PS4ならDetroit:Become Humanをおすすめしたい
やさぐれ警部補と優秀系青年アンドロイドがバディ組むルートがある 萎え685
尻は神経が集まってるからいきなり入れるとショック死するって聞いた事がある
ズッキーニを入れて自殺しようとした事件を思い出した >>272
それ評判良いから買うか迷ってたやつだ!
そんなルートがあるとは知らなかった…
教えてくれてありがとうございました チラシ10
数千円のためにそういうのに関わりたくないな自分は
できれば警察か何かに言った方が良い気がするけど >>273
そんな自殺の方法でいいのな…
いやまあ自殺はかるほど追いつめられてる人なら必死なんだろうけど >>276
昔本気で自殺しようと思ったとき
今思えばギャグにしか見えないような方法で本気で死のうとしていたので
追い詰められた人間の思考回路なんかまともな人間のそれと比べちゃ駄目だよ ありがち277 280
体そのものや手ですら目の前にあっても描けない人もいるだろう
何で画力そのものでなく描いた人を馬鹿にする方向になるのか >>279
下手くそだと親指と他の四本の指が同じ方向に生えてるような手描く人いっぱいいるよね
多少上手くても関節や爪がちょっとおかしいとかわりとよくある
ああいうの見て「こいつは自分の手は奇形だしまともな手の人間とも関わったことがないからこういう手になるんだな」とか思ってんのかな
性器も同じようなもんだろうに >>279-280
見て描けるなら世の中絵の下手な人が存在するわけないのにね
よく行為中の穴の位置ガー作者の性経験ガーて邪推する人いるけど絵描きなら皆位置を合わせるのが難しいことくらい知ってる チラシ24
とりあえずジオリジンを見ればいいと思うよ 絡みありがち277
何でか性行為に関することってリアルに描けないと未経験pgrされること多いよね
ただ下手なだけだったりフィクションだからあえてオーバー・変な表現にしてたりで何の証拠にもならないのに
てか作者の実体験を作品に反映って典型的な激苗要素なのに
何も言わなくても読む方が勝手に作者の姿をゲスパーしていくとかたまったもんじゃないな >>282
とりあえずジオリジンか…ありがとう、なんかわけわからなくなってた
wikiでいきなり用語だらけのあらすじだけ見ても混乱するだけだね >>283
というかエロってある程度ハッタリがあったほうが絵面や展開が扇情的になりやすいから
わざとそうする人も多いだろうにね… チラシ30
なんか比較が変だけど、両者は人気ソシャゲって共通点があるだけでゲーム性はそれぞれ違うからな
両方遊んでるけど単体でやる分にはFGOの方が気楽にやれるよ
フレンドは必須だけどボタン一つで申請するのみで交流の必要性なし
空はMMOみたいなもんだからある程度のラインまで鍛えたらコミュニケーションも必要にな協力プレイは必須で
FGOにはそういうのがないから、楽っていった人はそういう点を言ってるんじゃない チラシ989
同類がいてうれしい
せめて眉くらい何とかしてもいいのに
私はBvsBの母上にほだされないで国王としてきっぱり対応した殿下が好き チラシ38
好き〜〜〜
気づかぬうちに精神面では受けの方が優位に立っててでも簡単には絆されないのだともっと好き〜〜〜 チラシ15
チラシ15がダメージ受けてるところ申し訳ないけどツイってそんなのも流れてくるんだ、面白いな
自カプだったらどうするかなーと考えてしまった
そういう質問ネタ見て答え考えるの好きなんだけどどう探したら出てくるんだろう チラシ23
石づきステーキって美味しいらしいね
でもスーパーでステーキ用として厚さ3cm位の石づき輪切り3個で100円で売ってたのはボッタクリ感あったなぁ >258
ヒクドラ1そんなに成績悪かったんだ
しかしヒクドラ3は日本公開決まったね
ついでに2もやってくれないかと期待している チラ58
実況席の攻めさんのせいでスポーツみたいに実況と解説がいるのかと思った
実況「おっと!今日の受けは強気です!」
解説「でも既に押し倒されてますからね、攻めに勝つのは難しいでしょう」 萎え 666
亀すぎるのでこちらに書くけど素人の作品ひとつにも政治的正しさを求める人は割といる
特にフェミニスト界隈 チラシ86
混浴って普通の温泉とは違う何かがあるとこが多いからじゃないかな
露天だったり、夜遅くまでやってたりとか
あと、家族でとかカップルで入ることもできるからってのもある気がする
今、問題になってる混浴については地元の女性が
女の人は入らないって言ってたから普通の人は入らないとは思うよね チラシ86
そもそも混浴でも男女別風呂でも裸を見る、見られるために存在するものじゃないから
人の体をじろじろ見ないというマナーを守らなきゃいけない場だけどマナーの悪い人がいるから入らないという選択は自由
でも入る人は体を見たい、見られたいんだろうなと決めつけるのは失礼すぎる >>296
でも普通見られるから入りたくないと思うんじゃないの?
なんで見られる可能性が高いところにわざわざ行くのか不思議なのは私も一緒
性善説持ち出されてもって感じ チラシ91
そういう親ばかりじゃないとはわかってるけど非常識な親いるよね
普通の学校にエゴで入れて教師や児童に世話させたり
この前テレビで障害じゃなく化学物質アレルギーの子が学校でその子のために作られたような隔離した教室で勉強してて、
窓に「この子はみんなと遊びたがっています。アレルギーがあります、どうしたらいいかわかりますよね?」みたいなこと書いててうわぁ…って声に出てしまった 絡み混浴
行きたい秘湯が混浴だったりするとあー……ってなる身としては
混浴→ 温泉としての設備を十分に設けられず男女にわける金をケチったほぼ「男湯」
みたいなイメージ チラシ71
もしかして歯様のことか
最初のうちは変だな…?と思いながらもちょっとは信じてたんだよね
まさか何から何までデタラメの底の浅いウソを堂々と吹聴して
本にも描いちゃう人がいるなんて思いもしなかった
豪快に踊り続けてくれたので弗としてヲチるのは面白かったけど >>297
秘湯マニアとか温泉マニアとかで見られるリスク込みでも入りたい人とかそもそもそんなに気にしない人なんでしょ
別に不思議じゃないけど チラシ71
便乗して
もう疎遠になったけど由緒あるお家でヤクザや政治家の頼る占い師設定のオタ友思い出してしまった
その子は漫画キャラのお嫁さんだった 絡み混浴
豊胸手術したけど下半身はそのままのニューハーフの人は
男湯よりも混浴のほうが入りやすそうだと思った
女湯には入れないだろうし チラシ106
誰のことだろ
その3人の若い頃に似てるって相当美形だよね
気になる 絡み混浴
混浴だけでなく露天は水着が気が楽でいいな 絡み混浴
水着可の露天も変質者に追いかけ回されたことあるからおすすめしない チラシ28
もしかして猫のあれか
日本中の猫基地に呪われてしまえと思った チラシ144
疲れてない?
何かを楽しむのにも元気がいるよ
ゆっくりするといいよ 雑談スレ391
自分は考察して語りたいし意見を交わしたいけど相手が語りたがりは嫌だってんなら
ツイッターやサイトで壁打ちの今が最適な環境なのでは… >>298
どうしたらいいのか本気で分からないんだが…
親的には何が正解なんだ? >>312
特別教室の中でその子にも出来る遊びをしろってことじゃないの? >>312
どういう学校に通わせたほうがいいかは
障害の程度によるんじゃないかなあ >>312
私もこの番組見てて貼り紙の内容はちょっと違ってたと思うんだよね
もうちょっと柔らかい言い方
まあ押し付けがましいけど
シャンプートリートメント、洗剤柔軟剤みたいな化学物質に対してアレルギーじゃなく過敏な子だからその類のものは使わず学校に来てくれみたいな意味だったと思う 絡み障害
体に障害があっても学力は上位の子も少なくないんだけど
そういう子は同じ教室で同じ授業を受けてもいいんじゃない?
身体ケアを子供にさせるのはダメだと思うけど
化学物質過敏症の子は学校の努力があってのあの待遇だったし
あの張り紙をそんな風に感じる人がいるんだとちょっと驚いた
あれは同じ学校の子供たちへの自己紹介みたいなものだったのに 絡み障害のある子供関連
ここで優生思想丸出しの意見とか続くの見るのしんどいので
ほどほどのとこで納めてくれないかなあ
障碍者は街に出て来るなみたいなの
ネットで見るだけでしんどい >>317
「この教室でお勉強している生徒は「○○」といいます。化学物質過敏症という病気があります。
化学物質を吸ってしまうと頭が痛くなったり気分が悪くなります。
頭が痛くなるモノは、洋服やシャンプーのにおいに入っています。
「○○」は皆と遊びたいとねがっています。
どうすればいっしょに遊べるか お父さんお母さんに聞いてみてください。
「○○」からのおねがいでした。
これは正直自己紹介とは言い難いな >>320
嫌なら見るなが通じないほど散見するから程ほどのとこにしといてほしいのは同感だわ >>321
なんで他人をコントロール出来ると思ってるのか不思議 >>318
あまり気にしないほうがいいよ
障害が無い人に対してでも何々なところがウザイから辞めてほしいとか言う人沢山いるし
そういうのと同じと思ったほうがいい
5chが世間の総意でもないし
自分も昔迷惑を被ったことはあるけど家に篭ってろとか隔離しろとまで思わない 絡み障害
周囲の理解や制度の整備があってやっとスタートラインに立てる状態の人たちに
面と向かってきついことはいえないからこういうところで吐き出さざるをえないけど
弱者なんだから強者側が慮って譲渡するのが当然みたいな態度とられ続けるとしんどい 絡み話すのやめて
ネットで何言ってんのとしか思わない
気に入らない話が続いてるなら黙って離れるのも大事
他人に配慮を求めたってどうしようもない >>322
こうしてほしいなと思うのがなんで他人をコントロールできるとかそういう話になるんだよ
じゃあ上の人は嫌なら見るなの一言で他人の閲覧の権利を奪ってることになるのか?ならんだろ? >>324
当然みたいな態度とってるとは思えないんだけど
もうそれ被害妄想入ってるよ >>326
この話題嫌だから話さないでって思うならネットやめた方がいいよ >>319
本人の名前盾にするのか
わりとショックな文面だわ
>>326
権利とるとらないとコントロール関係ないと思うけど >>328
だからそれが極論だって話よ
その話題見るだけで具合悪くなって鬱になるとかならそらやめろとしか言えないけど
天秤にかけた時に他のメリットが上回るんだからやめるわけないじゃん
ネットでこういう話が多くて嫌だな程々にしてほしいなっていうある種の感想でしかないのに
ネットだからと言ってそんな文句すら封殺しようとするならそっちこそ他人をコントロールできないんだからネットや書き込みやめたら?って話になっちゃうじゃん
不毛だろ >>327
被害にあったことないから言えるんだよ
車椅子に乗ってる人を手助けしたらトイレに引きずり込まれそうになったこともあるしそれを気にして手助けしなかったら差別主義者が!って罵倒されたこともあるよ
学校で障害のある子のお世話係やらされたこともあるしその子に殴られてもその子の親に〜ちゃんはハンデがあるから仕方ないのって言われるんだよ 絡み障害
まあ何言っても自由だからね
ルール破らない限り言動も閲覧も遮る権利はないよ
ただし「お互いに」だけどね >>330
絡みスレだから絡まれてるだけだよ
現実でも続いてる嫌な話題を打ち切るのに私が嫌だからやめて!って言ってやめさせるの?
違う話題を振るもんでしょ?相手にどうこうしろというより自分がなんとかしないと >>331
被害というか小中高大全部で障害持ちの人と関わって中には友達もいたし場合によっては結構な迷惑かけられたこともあるけど
そんな目には遭ったことないから
障害者に関わったら当然そうなるみたいなこと言われても全然ピンと来ない >>333
だからやめさせようとしてるってのがそもそも間違いなんだってば
あくまでも感想であって正式な要求じゃないんだよ
そこを理解してくれないと困る >>334
性犯罪みたいなもんだな
被害に遭った人がどれだけ苦しんでも周りはわかってくれない
これがレイプなら怒るのに加害者が障害者というだけでこれだ 絡み障害者
なんか流れが怪しくない?単発で似たような意見が続いてる辺りとか
某板のいつもの人にそっくりで怖いんだけど >>337
それ思った
単発連打とか極論具合とかそっくりだよね チラシ175
コアラのモデルがショーマンの主人公バーナムじゃなかったっけ? チラシ142
夢壊して悪いけど
それ心配じゃなくて熱源発見!ラッキーぐらいだと思うよ チラシ181
虫愛ずる姫君か鉢被き姫ではないのかな >>342
自己レス
知らなかった
書き込む前にググれば良かった >>340
え!!そうなの!?知らなかった!
ストーリーもよく似てて動物版だなーと思いながら見てたw
おもしろかった!
チラシ176
人によるとは思うけどセッションも胸糞悪い映画に分類されるかなぁ
私は好きなんだけど、パワハラ描写が無理な人も多いから胸糞としてすすめとく チラシ173
周りの人には読みにくい文章かもしれないけど、ネットの向こう側の何人かはたまらない文章かもしれないよ
話の運びかたとか、言葉の選び方の好みに正解はないし、書いて出してみたらどうだろうか?
評論向き、レポ向き、小論文向き、小説向きってどんなに本を読んでいても向き不向きってあるわけだし
すぐに反応がなくても何年か経って初めて感想もらえることもあるわけだし、
もしも気が向いたときには、書いてみて欲しいね! >>344
セッション自分は見終わったあとモヤモヤはなくてどちらかというとスッキリしたから本当観る人によって違うね
人死にがない胸糞映画って難しいな >>346
胸糞、救いがない、悲しい意味で泣ける話って
映画にしろ漫画にしろ小説にしろコピペにしろ殆ど誰かしら死ぬもんね 絡み胸糞映画
胸糞というとミストや隣の家の少女が有名どころだけど
人が死なないとなると… チラシ185
仮に顔大きい人がいてもマスクしてたらわかりづらくない?
マスクがやたら小さかったならともかく
1人で歩いててマスクして夜でそんな事言われるなんて考えづらい
犬とか別の人の話なんじゃあ 絡み>>342
電子マンガの広告にあった作品の主人公っぽい、本大好きなお姫様で虫かぶり姫だそうで
絡み>>344
ショーマンの方が後だったからパクリとか言われてたねw チラシ185
それは犬の話ではって書きにきたらすでに言われてた
最近すっかり猫飼いだから犬たまに見ると口でかっ!って思うし子供も素直に犬の顔でかっ!と思ったんじゃないかと思う >>347
色々考えてたんだけど
「バチェロレッテ あの子が結婚するなんて!」っていう映画が胸糞だったの思い出した
チラシ176が求めてる種類の胸糞じゃないけどw
主人公とその友人たちとそれに関わってくる男たち(結婚する二人以外)がことごとくクソでイライラしたな チラシ217
そう言う時はゾンビになればいい
家が近所なら噛みつきに行ってあげるのに残念だ チラシ220
皮剥いて冷凍庫で凍らせてアイスバナナにしても美味しい チラシ228
男が全く女の敵に回らないんなら女の敵は女でいいんだろうけど現状別にそんなわきゃないし…
男にも女にも敵はいるだけじゃん
てかババアはたいがい女の敵ってどんな環境だったらそうなるんだ >>357
それ止めといた方がいいよ…
何言っても自分に返ってきてしまうから >>359
公開時宣伝文句の「ミステリー」に釣られてうかうか観に行き微妙な気分で帰宅したのを思い出した
多分ミステリーと思って観なければ面白い チラシ249
あるある
変装してるのに口元でわかっちゃったことある 嫌いな801 850
ゴム製造してる某所の調査によれば2018年時点で20代の童貞率は4割だそうだよ
嫌いなのはともかくとしてもしありえない不自然だと思ってるなら全然そんなことはないと思う >>356
この場合のババアって先輩後輩レベルの少し年上の事だといつも思う >>362
イケメンで性格も問題なくて特に理由もなかったらその4割に入るのが不自然ってことじゃない? >>364
その四割が皆不細工って方が不自然だと思うけどなあ
理由はあるだろうけど元レスが言うような「特殊な事情」なんて殆どないだろうし >>364
自分の大学生の弟は私に似ずかなりのイケメンだけど彼女いたこともないよ
部活が楽しくて女なんて時間も金も体力も取られるからいらんとさ
聞くところによると周囲も彼女いない歴=年齢の男は多いらしいし
特殊な理由がなくてもいない人はいないんじゃない?
特に積極的に動かないタイプだと チラシ220
バナナ凍らせてから牛乳か豆乳とフードプロセッサで撹拌すると美味しいシェイクが出来るぞー チラシ220
バナナをバターでソテーするとおいしいよ! >>359
この映画大好き
言われてみれば確かに胸糞系かも チラシ264
わざわざ女嫌いおじさんが集まるところになんか自分から行かないけど見たことあるよ
自分が見たことないからってその発想になるのはそれこそ馬鹿だ チラシ269
正直前回までは「これも良作だけど、前作は世界観との相性がベストマッチした奇跡的なもんだったんだろうな」
ぐらいに思ってたし
「今作で本来のお手並み拝見て状況なのにニッチなの出して来たな」と心配なくらいだったのに
完全に勝算あったやつだと分かってスゲーわ チラシ283
本来の読者層である少年たちの心にヒットするものがあるから使い回されてるんだろうね 絡み鑑定士と顔のない依頼人
自分はあのラストでそりゃそうよwって思ったけど
胸糞と捉える人が多いのか 寧ろ個人的にはスッキリした >>375
老人が美人に騙される話だからまあ
個人的にはすっきりはしないかな チラシ254
それならマウンテンパーカーとかモッズコートとかどうだろう
トレンチコートでも中にスウェットのパーカー着ればカジュアルダウン出来るよ >>376
胸糞というかモヤモヤと言うか
そこまでコテンパンにせんくても…と観た後に嫌な気持ちになった チラシ309
あのウサギさん堅い仕事って言ってたことあるし勝手に公務員・みなし公務員とかなのかな〜と思ってた
環境悪くても転職しないだけの安定した対価があるのでは BL漫画794
ブックパスのアホー!て
いつの時代からタイムスリップしてきたんだよ チラシ327
めちゃめちゃわかる
あと内容に腐萌えしてた作品の作者が実は男風のペンネームを使ってる女性だと判明したときのがっかり感ハンパない
なぜかわからんが萎えてしまう チラシ344
めっちゃわかる
アニメ録画して見てるけどOP飛ばしたことない チラシ345
途中までハナホジで読んでたのに福神漬けでツボったw
しかしクリーム色はらっきょうと解釈すべきでは チラシ360
フレンチキス=ディープキスが正解だよ 801ソムリエ744
なかなか難しいリクエストだなー
「少年漫画や青年漫画っぽいBL」の感覚って人それぞれ違うだろうし
少女漫画や乙女ゲーム系の絵柄もアウトとなると難しい チラシ392
昔の携帯も結構デカいんだけどまさか入れないよね?? >>388
バイブ代りにしてチンコいじってるのなら何度か見た事あるけど
四角くて入らない…よね? チラシ360
深い方だと思って読み進めてたら口開けてとか言い出して軽いほうだったんかーいってなるあるある
誤用が多い単語は作者がどっちの意味で使ってるかわからんから誤用だってもっと浸透してほしいね >>390
深い方という認識で顔中にフレンチの雨が降らせてるの読んで動揺するのあるある >>388-389
昔のって言っても四角いパカパカタイプじゃなくて
手のひらに収まるサイズの折り畳みじゃないタイプの事だと思う
十年くらい前に自分も使ってて、このサイズならイケると思って
受けに突っ込む二次書いたわ >>392
あったあった、懐かしい!
自分は描いてないけど同人誌で受が突っ込まれてアンテナの先っぽだけ出てたの見たこと在る
しかし昔ので折りたたみガラケーとなり
それより前のは知らない世代も出てくるんだな、ちょっぴり切ないわ >>393
もっと遡るとポケベル突っ込んであんあん言わすとかね
見たのがウテナの百合本だからスレチにはなるけど、801本にもあったのかもしれない チラシ405
イメージ的に
近視=本を目を近づけて読み続ける等、習慣行動でなるもの
巨乳=なんか育ってしまうもの
って感じだし、本人の意思でコントロール出来なさそう加減で
生まれつきの体質だと思うんじゃないかなー >>395
巨乳はどうしようもないよな
食生活等でバストアップ出来るなら胸のサイズあげたい人も困らないだろうし >>395
勿論習慣行動でもなるけど
近視も遺伝が大きいからなぁ… >>397
遺伝の影響ももちろん大きいけど
目に負担をかけない生活をしてるわけじゃないだろうから(近視にならない人もそうだが)近視は「なる」ってイメージ
一方巨乳は巨乳になるための行動や習慣がまったくなかろうがなるものはなっちゃうからね
むしろ外科手術以外で大きさコントロールできるのかよとすら思う チラシ315
おお同士よ
全く同じこと思いながらプレイしていた >>398
なるためにやってなくても元々の習慣が意図せず巨乳に効果あげてるだけじゃないの
デブの巨乳の人とか要するに肥る習慣が作った巨乳だし >>400
なんで巨乳=デブの巨乳に勝手に絞ってんの チラシ410
お腹が冷えてるのかもな
善玉菌は体温が下がると活動が鈍るから冷やさないのも大事だよ
腹巻をするとかサラダを温サラダにするとか暖かい野菜のスープにしてみては?
レモンも暖かいレモンティーやレモネードにするといいかも知れない >>400
デブが巨乳だと思うなよ…
デブったって貧乳は貧乳のままだぜ… >>401
ただの一例なんだけど
よくキレたもんだね >>402
追記
すでに1週間以上続いてる、暖かくしてもダメ、又は悪化するようなら
胃腸科か内科に行った方がいいよ
おだいじにな >>400
なんでそこで太った巨乳を持ってくるか分からない
なんの例えばにもなってないが >>398
いや近視だってなるための行動や習慣がまったくなかろうがなるものはなっちゃうから 絡み巨乳
巨乳の人=デブって思ってそうな人だなと思った >>407
近視になるような習慣を一切持たないって現代社会で普通に生きてたらまず無理では
ならない人はならないにしてもさ
一方胸に関しては本当に何もしてない人の方が多いと思う
胸が大きくなると言われてるイソフラボン系は定期的に摂取する生活してない人はわりといるだろうし
マッサージなんてしてる人の方が少ないだろうし 絡み巨乳
身内に近眼いないけど自分は目が悪いって人は多少いるけど
身内に巨乳一人もいないのに自分は天然の巨乳だって人は少ない気がする
うちは姉がでかいけど母は小さい一方で父方の祖母がかなりの巨乳だからそっちの系譜だろうなって思う >>412
巨乳は遺伝かどうかは全く研究成果が出てなくて経験談でしかないのに対して
近視の方は生活習慣以外の遺伝は既に研究されてるんだから
確実に「何もしてなくてもなっちゃう」と言えるのは近視の方だと思うが
巨乳の方はまだ研究が追いついてないのでどっちとも言えないしそっちは何も言わないけど 萎え737
自分も無駄長文だるいとは思ったけど
一人が指摘すればすむところをああもだらだらやればフルボッコと呼ぶと思うなあ
向こうに書いたらフルボッコの一つになるからこっちに書くけど >>413
元レスに戻るけどああいう表現になるのはイメージの問題なんじゃないの
確実に目に悪い行動なんかいくらでも挙げられるけど(実際非遺伝・後天的に視力が悪化するケースも沢山報告されてる)
確実に巨乳になれる行動は特に明らかになってないわけだから
後者は「勝手にそうなってしまう」って印象になるんじゃね チラシ417
そういう方向性の受け改悪って昔からずーっと見過ごされてきてるよね
身体能力も知性もプライドも全部低下してんじゃねーかって思うんだけど
何でdis扱いされないんだろう >>417
Twitterとかなら余裕で分かる
完璧なネナベは知らんが 萎えスレ長文絡み
フルボッコにされてるなんて言ってないし4人も指摘すれば充分だと思うけど
そして740は自演と言いたいんだろうなー >>400
太ってて巨乳の人は痩せても巨乳だ
痩せてて貧乳の人は太っても貧乳だ
巨乳か貧乳かは身体能力の差であって
基本的には環境に依存しない 絡み巨乳
巨乳で近眼の人は巨乳に生まれて近眼になったというんだろうか >>420
まあAカップの人でも相応に太ればBやCになるって意味では貧乳はいないと言える
ただ痩せてる人のBと太ってる人のBって全く別物だからやっぱり貧乳なんだけどね >>420
人によると思う
痩せたら胸から減ってったって人の話もよく聞く >>422
言うよ
さすがに連続して言う機会はないけど
それぞれは別になにもおかしいとは思わない >>425
言うんだ
私は貧乳だけど貧乳に生まれたと思ったことないからなんか不思議 >>424
そりゃ痩せたんだから減るだろう
ただし胸だけ減ったとかではなく他の部分も同じように減っているはず
結果として巨乳なのは変わらない >>426
私は巨乳に「なった」なんて思ったことないや
まあ人それぞれなんじゃない >>427
本人が嘆いていたほどだから巨乳のままってことはないと思うんだけど >>417
どっちかに偽って同性を叩いてる人も中にはいるだろうけど
仮に女だったらいいってものではないのでは チラシ415
最後に食べたのがかなり前だから自信はないけどホイップクリームじゃなくてソフトクリームだった記憶
溶けていくソフトクリームを生地にからめて食べてたと思うんだけど今は違うんだろうか >>431
この前食べたけどソフトクリームだったと思う >>431
本来はソフトクリームだけど寒かったからホイップクリームに変更してもらいたかった
その変更自体は何度もやったことあるし検索しても生クリームに変更してる人はいる
新人だったせいか正確さを大事にする人だったせいか
ホイップクリーム(植物性クリーム)ならあるが生クリーム(動物性)はおそらく置いてないので
生クリーム(動物性)を調達してトッピングすべきか本部に問い合わせる大事になってしまったという内容だと思うよ >>433
同行者に責められたのも含めてなんとも気の毒だ… >>433
まあ今時アレルギーなどの問題もあるからちゃんとしてて立派ではあるけど
客側にも質問確認すればよかったんじゃないかなとも思う チラシ415
お菓子板の生クリーム好きスレとか、
生クリームとホイップクリームの区別にもの凄い神経質になってるの思い出した チラシ426
1コマが描けるなら次は2コマ〜4コマで起承転結の流れをつくるところから始めてみたらどうだろう
短いけどオチのついたネタ出ししてみるとか >>435
店員さんもホイップクリームなら可能なのですがみたいな感じで代案を出してみるのが良かったかもね
何かアレルギーとかこだわりがある人だと思ったのかもね >>438
本社問い合わせの前にもう一度客本人画何を求めているか確かめるべきだよなあ… >>439
今時客もすごいクレーマーいるから刺激したくない心理もあったのかも
みんな大変だね >>440
そういうタイプの場合は本社問い合わせしたほうが火に油になりそう >>441
いや本社対応した方が自分が重大に扱われてると感じて機嫌よくなるタイプもわりといる >>439
違いを認識してるなら再確認は必要だよね… チラシ468
分かる
デブだけど冬より夏に強い
死人出るレベルだとヤバいけど、意外と暑さに強い >>444
若い頃は夏の方が嫌いだったけど今は冬が厳しい >>437
ありがとう
ギャグ寄りの4コマなら昔は描けてたんだけど今はさっぱりだな…
多分自分の絵柄の不安定さと遅筆が描けないという思い込みに拍車をかけてるんだと思う
少しずつでも進められるようになりたいです >>439
「は?生クリームって、私、言いましたよね?まさか、生クリームとホイップクリームの区別もつかないんですか?」
って、言われたことがあるんだよ >>440
私なら客に確認する前に本社に聞いて
「申し訳ありません。生クリームはご用意がありません」
と、答える
そこで、客が
「生クリームがないなら、ホイップクリームでいいですよ」
って言ったら、ホイップクリームを提供する
クレーマーこわい >>438
は?
ホイップクリーム?
ホイップクリームって、植物性油脂ですよね?
私、生クリームって言ったよね?
もしもーし!入ってますかー? チラシ488
ゲイビとか見てると結構舐めてるの多い
アナル舐めるのって病気なりやすいのかな?
ちゃんと前準備とかしっかりしてたらそうでもないのかな
チラシ513
犯人捕まったの?
自分が513の友人や身内ならめちゃくちゃ強く引っ越し薦めるわ チラシ510
目に見えないカロリーが多いからとか?
バターとかオリーブオイルとか砂糖とかお店の料理ってカロリー高いよね
自分の場合だけど自炊すると思わずそのあたりの多さにびびって減らして味気なくなったりする チラシ513
犯人捕まってないなら引っ越した方がいいよそれ
一度来た物は二度来る可能性があるし危ないと思う >>451>>453
ご心配おかけしたようですが
その人若い女の人で
しかも隣の人だったんだよね
ちょっと前からメンタルやられてたらしくて
警察沙汰もその時が初回ではなかったらしくて
結局その日以来戻ることはなかったので今は平和といえば平和なんですわ
まあでもベランダから音がするとちょっと怖いんだよね 願いが叶うの平穏を願う人
毎日同じ呪詛吐いて平穏訪れなさそう >>454
犯行の下見とかの可能性がなくて良かった
でも病んでる隣人がベランダにいるとかそれはそれで怖い
今後は何事もなく平穏に過ごせるといいね >>454
それ何度もチラシに書いてない?
実際わりと神経図太いと思う
毎回物音に過敏になっちゃうの流れで絡みでアドバイスされて実は隣のメンヘル女性なの、ってやってるような チラシ519
うちの猫も気持ち程度にペロペロとせいぜい2回しか手の甲舐めてくれないw
同じで安心した
1頭飼いだからかな >>457
それ実は林先生案件なんじゃないのかと思ってしまった チラシ577
今週に入ってヒノキがすごいらしい
薬については反応する物質ではなくて症状による
今日、病院に行った家族は鼻炎がひどいからってことで
今まで飲んでいたアレグラにキプレス錠を追加してもらったよ チラシ583
専業主婦が働くより楽とは限らないけどね チラシ583
上手く社会の枠組みに嵌まれたら悪くない面もあっただろうけど
なにかあって道を踏み外したり嫁に行けなかったりしたら大変な事になるよ… チラシ583
今でもそういう人生の方がいいって思ってる人は少なくないから
高校出たらそこそこの会社に勤めていい人探せばいいんじゃない?
結婚相手さえみつければ実現できることだと思うよ チラシ564
キッドと園子と京極メインだから
京極単品じゃないよ チラシ583
pinkは18禁じゃなかったっけって思ったけど明確に書いてないから高校卒業して浪人ってこともあるか チラシ583
あーわかるー結婚相手も選べない、一度嫁いだら家の所有物扱いで離婚できないような風潮の時代からしたら
今は選べるだけ幸せなのかもしれないし、贅沢を言っているのかもしれないけど、私には社会進出も結婚相手探しも全て面倒くさい
産まれるのが数十年遅かったと思ってるよ、結婚までの腰掛OLとか言われてたあのへんの時代がマジ羨ましい
料理や家事は割と好きだから(上手いとは言っていない)家の中で家事だけやっていられたら平穏でいられるのになあ
人間どころか動物に向いて無いので山奥に生えてる木とかに産まれたかった、植物なら食べ物探したり結婚相手探したりしなくて良いし チラシ583絡み
社会進出に興味はないけど
子ども欲しくない家事も嫌いな自分は適当に働いて気楽に独身やってられる今の時代に生まれてよかった チラシ583
適当な大学を卒業したらなるべく早いうちに
少しでも条件のいい相手と結婚するんだ チラシ583
すごくわかる
昔なら少なくとも結婚して子供産んでたら仕事しろとは言われんからな
今は仕事しろ子供梅飯作れだからなめんどくさいったらありゃしない
全部したくないからかわいくて世話をしてくれる女性に飼われる猫になりたい >>469
それはある程度裕福な勤め人の家に嫁げた場合だけじゃね
少なくとも農家なら嫁はめっちゃ働き手としてあてにされるし商売してる家でも色々働かされると思う >>470
そういや昔の専業主婦は裕福な家じゃない場合
内職とかしてたらしいね >>470
その裕福な家に嫁いだ場合の話をしてるんじゃないの? >>472
そんな玉の輿にのったら前提の話だったっけ チラシ583
専業主婦がダメみたいな風潮は嫌いだけど
仕事をして平等に能力に見合った評価されたり出世したい女性もいるわけで
自分が働きたくないからって女が社会進出したがるのが迷惑だとはとても言えないわ
女も男も好きに選べるのがいい >>474
どっちでも選択できるのがいいよね
女だって働かなければいけないって押し付けられるのも嫌だし女なら家で子育てしろって言われるのも嫌
ただそれが選択できる環境やスキルがあるかは別 絡み専業主婦
確かに自動的に相手をあてがってくれるシステムは少しだけ良いなと思うけど
私にあてがわれるとしたらやべーやつしかあり得ないと思うので地獄を見そう
うちの母は仕事を辞めて農家(長男)に嫁いだんだけどそりゃあもうヤバい生活で体壊したよ
父からしたら専業主婦ということになってるけど(過去に誰のおかげで生活できてると思ってるんだって発言あり)
農家の仕事を手伝うというレベルではなく本格的にやらされ家事育児炊事全て母の仕事
父の両親はほぼ同居状態でゴリゴリにいびられて精神病んだ
なんで結婚したのって聞いたらお見合いから結婚するまではとても優しい人だったからとのこと
結婚こわい >>465
ごめん大学行きなくなかったって書いたつもりがああなってたけどもうすぐ20代終わる
この先も今までの人生以上の年数働かなきゃいけないと思うとカゲロウに生まれたかったとかそういう発想しか湧かない >>477
この先何十年も働いていかないといけないと思うと本当に気分が重くなるよね
宝くじを買うしかないと思って買ってる… 父親の実家がある地域には食事は基本的に男達が先に食べて
女は別のところで後で食べるっていう謎風習がある
父の実家に帰省した当時私が家計の大黒柱だったので
父親と大げんかになったのを思い出した
先に言ってくれれば仕事休んでまで移動だけで1日かかる
秘境まで帰らなかったのにな >>477
あーそういうのもわかる、私とほんと同じ状態だ
まあこれは結婚がどうこうとか言う以前に、自分で決めたり生きたりする気力がもうないんだろうな…
カゲロウいいな、自分は植物になりたいと思ってたけど、木に生まれちゃうと下手すりゃ何百年も生きることになっちゃうもんな、太く短くがいいかもね
私は放任気味の親の元で育って、子供の頃から自分で色々決めて自分のことは自分でやるような生活していたから
誰かに命令されてそれに従うだけのほうが楽でよさそうだと思うようになったのかもなー、逆の生活してたら逆のこと考えていたかも 絡みカゲロウ
元の話とは関係ないけど
弟がアリジゴク捕まえてきて虫かごで飼ってて羽化したのに気付いたときにはカゴの中で死んでしまってたことがある
頑張って大人になったのに空を飛ぶことも叶わず可哀想だったな
気付いてやれればよかった チラシ629
そういう手合あっちこっちにいるよなあ
普段少女キャラに性的なことしたいなんて散々気持ち悪い書き込みするしsれはスルーするくせに、男キャラageレスしただけすさかずホモ死ね、公式が男キャライラスト上げただけで腐こび公式死ねジャンル汚す腐死ね俺が認める女ファン像以外のファンは認めないと発狂しだすし
なんなんだあれ チラシ629
俺(男)が女に性的な関心を持つのは本能だし当然のことだけど
お前ら(女)が俺以外の男に関心を向けるのは面白くないから許さない
っていうクソみたいな男尊女卑思想野郎なんだと思ってる チラシ626
海外だと緑がかった肌をオリーブスキンっていうんだけど、個人輸入に抵抗がないなら色々見てみるといいかも
高めのものでもいいなら日本で販売してるブランドでもシュウウエムラやMACやボビイブラウン、NARSあたりは色展開が多いから合うものがあるかもしれない チラシ583
とりあえず専業主婦希望なら最低でも運転免許以外に就職に使えそうな資格3つはとっとけ
あと税金や保険やの学校では教えない金銭管理の事を知る為に投資とか保険関連の本は読んどけ
フィナンシャルプランナーの勉強を少しやってみるのもいいと思う
専業主婦にとって家計戦略超大事
夫が稼げない時期は必ずやってくるからその時どうするかはしっかり考えていかないとな チラシ626
自分もイエローで緑肌だ
昔プリスクリプティブが日本にあった頃に
背伸びして肌に合わせたファンデーション作って貰ったら
緑の顔料ばっかりすごい混ぜられてびびった
エスティローダーの海外展開の色にライトイエローの緑肌向けのがあるし
あとプチプラだとセザンヌのクリームベージュはかなり緑色っぽい チラシ656
人前ではもろちん出さないし
って読んで人がいないとこだと出してんのかなって思ってしまった
疲れてんのかな チラシ583
ろくに学校にも通わずに12歳くらいで親の決めた相手
それも20も30も年上の男を結婚する少女が世界には普通にいるわけだが
そういう国に生まれれば幸せになれたかもね
憧れの専業主婦になれるよ
難しいことは全部男がやってくれるよ >>489
なにがそんなに気に入らなくてここまでトゲのあること書けるんだろう >>490
たまに荒れ狂ってるおフェミ様じゃないかな
女性の生き方多様化を叫びながら自分の気に入らないほうの女性はぶん殴るタイプの チラシ583関係
トゲはともかくこっそりバカにしてる絡みは多いな
583ご希望の通り女性の社会進出の動きがない原始的な日本のままだったら女向けコンテンツは今ほど発達してないだろうなつまらないだろうなと思う チラシ692
私は不労所得で悠々自適に暮らせる金持ちの子がいいな
結婚はもちろんしなくていい >>492
それなー
結婚とか将来とか面倒臭いもう勝手に決めてよって気持ちはよくわかるけど
絶対オタ活出来ないよなっても思っちゃうんだよな
あとはまあリアルに考えるとそんな社会ならろくな家に嫁げそうにない我が身を思うとやっぱ今の方がいいんだろうな >>496
もうとっくに1されてるし荒れるから余計な文言付け加えるのやめてくれ チラシ716
そういうことあるある
少し前に私も某スレで似たようなことになった同じようにログ削除してしばらく近づかないことにしたよ
本当に何の気なしに書いた一人言系レスだったし読み返しても何であそこまで攻撃されたのか未だに分からない
そのとき読んでた人の何か変なスイッチを入れてしまったと思ってやり過ごすしかないのかなと思ってる チラシ722
私は好きだよ
というより発情期設定が好きなのかも
発情期ある人外もの好きだし
でも妊娠云々は興味ない
産むときヤバそうだし… チラシ722
昔から割と男性同士の結婚妊娠ネタってあったよね、何かのパロやオメガバみたいな設定も無しで
そういうの平気だったのでオメガバじゃなくてもいいと思うんだよなぁ
私あのΩ差別とか番の設定が好きじゃない チラシ722
オメガバース初めて読んだのが海外のサスペンスドラマの海外製二次で世界観が面白くてはまったくちだけど
恋愛すっ飛ばしてエロいことさせる為に書かれたオメガバースは好きじゃないけど、設定をよく練ったオメガバースは大好きだな
昔はオメガバース考察スレよく見てた
遺伝法則の考察とかオメガバースからの人類史から世界観の構築とか参考にしてたな
あのスレにあったアメリカ設定の話、どっかに投稿されてないか時々検索して探してる >>501
良く良く練られたオメガバースはSFの域だと思う
そこまでいくと一次の方がいいな
二次だと原作かオメガバのどっちかに設定が引きずられて無理が生じることが多いし チラシ732
P5は盛り上がりに欠けますかそうですか チラシ715
アラブモノをアブラモノに空目したw
一行目で食い物の話かと思ったが違った チラシ732
あくまでゲームジャンルの中ではって感じだけどDQ11、FF15、デトロイトはそれなりに盛り上がったかな チラシ762
うちにもあったけど他に何に使うんだ
魔改造してジューサーにしてるのは見たことあるけど チラシ715
アラブモノが流行った10年前は
まだイスラム国が台頭してくる前だったからね
今はテロ抜きにアラブを語れないし
簡単に渡航もできないから チラシ762
あとマジレスすると子供抱えたりしてたら肩こり腰痛は普通だから普通に普通の使い方してたと思うよ >>507
もう電マって聞くとアダルトグッズのイメージしか湧かない
チラシ762のお母さんの場合は普通にマッサージ機として使ってたと思うけど チラシ762
子育てで疲れて肩こりとかが酷かったんだと思う >>510
ググってしまった…
いや肩こり用の電気マッサージとは大分形違わないか?
似たようなのもあるのかな >>513
電気マッサージ機をアマゾンで見てたらレビュー酷いよ
多分悪ノリしてるやつも多数混ざってるだろうけど… >>513
詳しくは知らないけど最初はマッサージ機として売り出してたのにアダルトグッズとしての利用がメインになり過ぎたとかじゃないのかな
チラシ762はあの形のやつのことを言ってると思うけど >>515
なんとなくあれは762が言葉の使い分けとか区別ついてないだけに思う >>515
メインにはなってないような…
今でも国内の大多数の人は本来の目的で使ってると思うよ
普通に家電量販店で売っててお年寄りとかが試用してたりするし
海外へはネット経由で間違った紹介されちゃったみたいだから知らないけど >>516
電気マッサージ器=電マと書いてるだけで
よくAVとかに出てくるあの形状のやつではないんじゃないかってこと?
>>517
アマゾンで調べたら18歳未満は購入できないってやつが一番最初に出た
あの電マは基本的に普通のマッサージ機として認識されてるのかな? 絡み電マ
先が丸くて連結部分がくびれたいわゆる電マって奴が実家にあるけど普通にマッサージ器として使ってたよ
アダルトグッズとしての印象は強いかもしれないけどメインかと言われると >>518
見当違いすまん
でも検索してみたけども私が持ってる普通の電気マッサージ機もそんな感じの形だな
あの形だからアダルトグッズって言われたら困る… 絡み電マ
だから何だって感じだけど
何の番組だったか以前テレビで
あの代表的な電マをマッサージ目的で買ってる人はいるのか?って企画やってたなあ
メーカーの人も出演してた >>519
電マで検索したらAVばっかヒットしてしまうけど
電気マッサージ器ならセーフなんかな
メインというかそういうイメージの方が強くなっちゃったって印象 762だけど昔うちにあった電マはAVでよくみるあの電マですよ
ただただ私の心が汚れてるからあれちゃんとマッサージ機として使ってる人いんのかよ?とちょっと思っちゃっただけです
なんか話長引かせてごめんね、もう>>1でお願いします 消えて304
誰も聞いてない男性向け事情を滔々と語ったのに一刀両断されてて草 チラシ716
あるある
自分以外の書き込みでも謎の噛みつき方をされてる人を定期的に見かける
そういう変な人って下手に反論したらますますヒートアップして被害妄想加速するし
擁護が入ると自演だのなんだのって言いだすからほっとくしかないんだよね チラシ716
なんか突拍子もなく噛みつかれるときあるある…
自分のレスが失言で失敗するパターンとは違う「なんで?」としか言いようがないことがあるわ チラシ716
これ書いたら叩かれそうだなと思いながら投稿したら案の定即行で叩きレスがついたけど
その叩きレスつけてきた人がスレ住人から延々フルボッコにされてるのを見たときは
なんか申し訳ないことをしたなって思った 続いてしまうがチラシ716
自分もこないだ噛み付かれた
とある事について意見するような書き込みだったのでこちらが何か事実誤認でもしてるのかと思ったけど
その人以外から指摘レスがあった訳でもなく絡みスレでも自分の事は特に触れられてなかったので結局謎のまま
不快というより呆気にとられる感じ >>500
即エロとか受け攻め固定とか妊娠出産が不自然無く描けるように作られた世界観、と聞いたけど
いやいや、その為に世界の仕組みまるっと変えるって不自然回避も何も無いだろと思ってる あるあるネーヨ279
ちんちんの形状なんて学校の保健体育で詳しく習うの?
勃起ちんちんと待機中ちんちんの形状とかも違うだろうけど
教科書イラスト図だとボンヤリしてるか記号的で801資料にするにも資料にならないレベルだと思うのだけど
最近は進んでて教師直々に実施とかしたりするんだろうか…エロ同人のように チラシ806
どっちでもいいらしいけど
元々生産地では「まつさかうし」って呼んでいて三重県とかが基本こっちにしようって決めたみたいよ チラシ813
日本作品って頑なにアフレコしないよね チラシ827
研究 同人誌とかじゃダメかな
そういう方面で探してる訳でもないのか
自分はとあるスポーツの観戦記をずっとつくってコミケだけで売ってるけど
今はSNSで観戦記なんか死ぬほどタダで見られるのに
買ってくれる人はちらほらいる
その人が本当にそれを好きでそれを書きたい、表現したいってものなら
多少稚拙でも手に取ってくれる人はいると思うから
陰ながら応援してます
がんばれー チラシ827
話考えるのが苦手、であれば世界観の設定集とかはどうだろう
絵本調にしてもいいし、魔法世界系なら古びた魔道書みたいにしてもいいし
827がどの方向性で作品を描きたいか決まれば、自ずと完成形は浮かんでくるかもしれないよ
コピー本でも、本作りはとにかく楽しいから、応援してる チラシ832
過敏性腸症候群とか自律神経失調症じゃないかな?
自分もお腹弱くて、今は季節の変わり目なせいか余計に絶不調だよ…
カフェインを控えてストレッチしてストレス溜めないように心がけてる
ものすごくツラいがお互いにがんばろう… チラシ827
二次だったけど、登場人物たちの部屋をひたすら紹介する同人誌がすごく面白かったんだよね。
架空の商品をレポするやつとか、異世界町歩きや旅行雑誌みたいなのを作ってるのを見ると欲しくなる
自分がお金かけて作る本だもん。好きなようにやれば良いんだよ!応援してますね!! チラシ843
な、なんか努力の方向が明後日過ぎないか
お金がある程度あるならそれこそ有料の結婚相談所的なとこがあるだろう
何でいきなり強制結婚なんだ
あと人間同士の信頼もない結婚だって相当孤独だと思うけど チラシ843
あそこって前あの方法で言葉通じない海外の人と結婚することになった人とかいなかったっけ >>538
家庭環境悪い上に終わってるブスだから相手に選択の自由があったら選ばれる訳が無いし時間の無駄 >>540
喪女だから気持ちはわかるところもあるんだけど
結婚じゃなきゃダメ?
つっこんだ事言うと性的な関係含んだ相手求めてるの?
そうじゃないならシェアハウスとかはどうかなと思ってるんだけどどうかな
今は趣味に特化したシェアハウスとかあるし チラシ850
自分も土鍋でご飯炊くんだけどコツはいくつかあって、
まず吸水30分以上、中火〜中強火ぐらいで沸騰して蓋の穴から水がポコポコ出てくるまで加熱、
蓋の穴から水が出てきたら弱火にして蓋の穴から水が出なくなるまで加熱(余計な水分が飛ぶ)、
その後火を止めて15分ほど蒸らし
で焦げなくふっくらツヤツヤの米が炊きあがる
加熱時間や穴から水が出る具合の確認は鍋の形、サイズで変わってくると思うので、
何度か試していい感じの目印を見つけて見たらおいしいごはん生活が待ってるよ チラシ832
リーキーガットとかsiboとかで調べて欲しい
実際それじゃなくても腸内環境について考えるのに役立つと思う チラシ843
会社の同僚がそれで韓国の養殖業者に嫁ぐ羽目になって
数年後に何とか離婚できて帰国して話聞くと
そこでこき使われて無茶苦茶大変だったって チラシ882
たとえ褒めてる内容だったとしても実写版の話は
原作のレビューにはいらない情報だと思うんだけど
何で最初に書き込もうと思ったんだろう
882に限らず他メディア版を引き合いに出さないとそのメディア版だけじゃ語れない人は
無理してレビュー書かなくていいよ
特定商品のレビュー欄はそのジャンル全般について語る掲示板じゃないんだから >>545
はチラシ882じゃなくてチラシ880だった
これから書き込むチラシ882さんごめんなさい チラシ850
土鍋に格別のこだわりがあるわけじゃないんなら内側がテフロン加工の鍋が使いやすいんだけどな
焦げつきにくいし手入れも楽だし
ガラス蓋だと煮立つ様子も見える
文化鍋みたいに蓋が鍋の中にはまりこむような形になってるとふきこぼれもしにくい >>540
タダでやらせてくれる奴隷みたいな扱い受ける危険性あるし
男性側も別に家庭環境整ったイケメンしか居ないわけじゃないし
もうちょい冷静になって考えてみたほうがいいよ…… >>548
危険性と言うか高確率でそうなる
そもそもあそこ思想自体がすごく男尊女卑だし チラシ843絡み
孤独が嫌で他に選択肢もないなら宗教に入ってみるのもありっちゃありだと思うけど
統○教○だけは絶対やめた方がいいと思うわほんとに チラシ888
ぶっちゃけ4位の子とか
未成年が枕営業で票を買ったんだとしたら
売春防止法違反になるからね 現在進行形の事件が世の中の何処かにあるんだと思うとちょっと怖い
今計画されてる殺人とか誘拐監禁されてる人とかどっかにあるしいるんだよな
いつかその事件が起きたり発覚したりするんだよな
いやだな チラシ888
不正投票の疑惑があったとか知らなかった
順位の割りに知名度の高さや容姿がいいって訳じゃないから濃いオタクがついてるものだとばかりふ チラシ899
美容室に5年も行ってない!?
もしかして長く伸ばして1つに結んでる力士スタイル?
たぶん周りの人からは身だしなみに気を遣わない女性だと思われてるんじゃないかな
よほど器用で前髪カットがすごく上手いってんならいいけど
髪は手入れしてる人としてない人とでぜんぜん違うから >>555
想像でよくそこまで悪く言えるな
セルフカットなんじゃないの チラシ895
下手したら萎えスレに植えられるほどの変わり様w >>555
タレントのyouも何年も美容室行ってなくてずっとセルフカットだって言ってた
チラシの人も接客業で気を付けてると言ってるし整って見えてるならいいんじゃね? >>555
嵐のリーダーと阿部寛も自分で切ってるって言ってた
器用な人ならできるよ >>555
自分で切ってても巧い人いるし
身内が下手な美容師より余程巧い人とかもいるよ >>558,>>559
芸能人は最終的にメイクさんが整えてそうなイメージある 絡みセルフカット
以前もチラシにセルフカットのこと書いた人が
絡みで異常に噛みつかれてた
美容師なのかな? 絡みセルフカット
セルフカットの是非は置いておくとして芸能人は結局スタイリストが整えてるからきれいなんだと思う チラシ908
その漫画は読んだことないけどアスペって学力に問題ないんじゃないの?
記憶力いいから暗記系だとむしろ頭いいって認識してた
漢字とか要は暗記だしおきたばつかはまた別の何かも併発してるのかな? >>562
他人を見下すタイプの美容に気を使ってますアピールオタクなんじゃない?
腐女子カーストとかを喜んでRTしてたタイプ >>564
おきたばつかって確か看護士じゃなかった?漫画ちゃんとは読んでないけどためし読みでそう描いてたような
だから記憶力に問題あったらそもそも看護士になれないんでは…と思うから、記憶力よりその場その場での急な対処、順応(計算やら)ができないのかな?と
908の言い方は引くけど チラシ908
ひらがなで表記されてるのを見てはじめてあの名前が「起きたばっか」とかけてるのに気づいた >>567
なんかたまに発達障害イコール何かの能力が優れているものと勘違いしてる人いるよね
発達の時点で全て低能と決めつけるのも酷いけど逆もそれはそれで残酷だなと思う >>545
ただ実写化されるだけならわざわざレビューに盛り込まないが広告でドーンと出てたので
読んで面白くて社長イケメンなのに変態wwって思ってたのに実写化広告のせいでただのオッサンしか浮かばなくて腹いせに書いた
他にも実写化難有りってレビューの人ちらほらいたしね
まあ漫画には関係ないからあなたの言うことが正論です
あ漫画はもちろん面白いから☆は5だよ
届くの遅かったので☆1みたいな尼レビューのようなことはしていない チラシ919
好きな男どころか会ったこともない男相手でも性欲わくよ
出会い系でセックスする相手漁ってるような人もいるくらいだから >>555
力士スタイルって言われたら大銀杏しか浮かばない
何故伸ばして一つくくりが力士なんだろ >>564
学力に問題ないというより学力に関係ないだな
成績のいい発達系もいれば
成績悪い上に別件で診察受けたら発達系の判定が出る人もいる
ただ成績悪いと頭悪いのは当たり前と思われちゃうので
池的沼碍レベルでもない限りわざわざそっち分野の診察受ける人少ないから
『統計上では』成績のいいorそこそこできる発達系が多くなる可能性もなくはない 絡み>>569
テレビで散々何らかの才能がある方ばかり扱ってるからねぇ
あれ誤解生むだけでよくないと思う >>575
過小評価も過大評価も良くないよね
障害に限ったことじゃないけど チラシ930
生きてるじゃん
と思ったら噂のアスペルガー叩きの人だった
この人のが叩いてる相手より色々ヤバくないか >>579
今同じこと書きに来た
うっかり返信してないことを祈る チラシ941
色々言いたいことあるけどとりあえず「サヴァン」な チラシ941
物事をめんどくさくしてるのが自分だといつか気づけたらいいね チラシ947
カッコいいよね〜
海のトリトンとかバビル二世とかジャングル大帝とかカッコ良すぎて鳥肌立つわ チラシ899
お母さんが切ってくれてるとかじゃないなら3ケ月に1度は美容院行った方がいいよ
30代まではギリギリ若さで乗り切れるけど40代になると髪の勢いがなくなってくるし白髪も目立つようになる
髪の毛が多い人でも20代のツヤツヤ感がなくなってしなびた感じになってくる
そのせいでひっつめ髪にしているときちんとしてはしていても何処かババむさい感じになってくる
貧相なおばさんに見られたくないなら安いとこでもいいから美容院でカットして貰いなよ
私も6年くらい美容院へ行かなくてホットペッパーの割引があるとこに行っていい感じのところを探して決めた
美容院て値段も敷居も高いけど行った方が良いと思う チラシ947
魔法使いサリーのOPとかちゃんと聞くと演奏すごいからね
子供向けのアニソンにガチのディキシーランド・ジャズってカッコ良すぎる >>584
最初に絡んだ人もそうだけど何で伸ばし放題で貧相な見た目になってる前提なんだ >>586
美容院行かなくても自分で綺麗に整えられる人がいるって思えないんじゃないかな
個人的には美容院に行っておけば必ず綺麗になるわけではないと思う
髪の艶や健康さはセルフケアの方が大事だろうし チラシ843
私の知人はそれで兄弟京大卒のエリートと結婚した
人柄もよくて
こんなことでもなかったら、絶対に結婚できなかったと言ってたよ >>561
栗山千明はヘアメイクさんと相談してこの髪型にしていると言っていたので
ヘアメイクさんが前髪切っているんだなと思った >>569
ADHDの女の子は
「それって、特別な才能が備わっているんですよね」
って、目をキラキラさせてた >>583
そうさのう
わたしはレタスの葉の間にナメクジを見つけると
鳥肌立つわ チラシ974
不満もあったけど(前回アプデ情報が出た後なんて同人板の愚痴スレに同作品の愚痴が立て続けに書かれていたなw)
なんだかんだで色々存続のために頑張ってくれたんだと感じられたし、続編も望めるようなので良い終わり方だと思った
ヒロノ氏も鈴ウッド氏もホスト川氏も、今は全員新作に関わっていて忙しい時期だろうからきっと大丈夫だろう
新作が出たばかりのタイミングでそれと競合するような新作の情報を出したのは、前回放送で醜態を晒しまくった某新作スタッフを見て
「こいつらには任せられない」と判断した神がそれなら自社メンバーで作る、と決断した…とか妄想してるけど考えすぎっすよね、ハイ >>586
自分が美容院嫌いでセルフカットのひっつめ髪暮らししてて
40歳超えた時に鏡を見て「誰だ、この貧相なおばさん」って
思ったのでそう書いた
気を悪くされたのなら申し訳ない 絡み美容院
美容院嫌いな人は1000円カットで
「何センチ切って全体整えてください」
って言えばいいんだよ
時間も短いし無駄話してくる人も少ないし
あっという間に終わるよ! >>586
絡みセルフカット
そろそろ>>1されそうだけど
ごめんなさいチラシ899にたぶん最初に絡んだのは>>555 私です
チラシ899が「人からはどう見えてるんだろう」と自問するような書き方だったので
容姿に自信がないのかなと思いひっつめ髪でやり過ごしてるのかと勝手な想像しました
「あんたがひっつめ髪の貧相なおばさんだからそう思うんでしょ」と絡まれたくないので自語すると
私はボブスタイルで美容師ではないけど器用でセルフカットが得意なのですが
そこそこまめに美容室に行くので髪はある程度プロに任せるとやはり違うと実感しています
ひっつめていても美容師に管理されている人といない人とではやはり差があるし
キレイにしてもらったという満足感や自信が生まれるので899も行けばいいのになと思った次第です >>595
開始から3行までが問い詰めからの決めつけで感じ悪く見えたからなあ
最初からプロに任せると仕上がりが違うし満足感もあるよって言えば違ったと思うわ 絡みセルフカット
結局セルフカットを否定してる人の言い分は
>美容師に管理されている人といない人とではやはり差ガーガーガー
なんだよね
ひっつめてるのにわかるなんてエスパーかw
髪なんて清潔にしてればどうでもいいじゃん
なんでそんなに見下したいの? 絡み595
自分がそうだったからという593の書き込みを見て慌てて出て来るところを見るに
565で正解だったようだ >>595
プロの方がプロなんだからそりゃ技術は上だとは思うが
それはプロが偉いんであってプロに管理されてる人が偉いわけではないので
管理されてない人を見下す理由にはならない チラシ6
自分のこととしてじゃなく、受けや攻めに変換してすごい萌えてしまったから
なんかいろいろ終わってるなと思ったけどすごい萌えた チラシ48
ここでその名前聞くとは思わなかった、懐かしい
あの漫画の終わり方、放り投げてるようでいて未来に広がっていて世代交代を感じさせて好き
今思うとヒカ碁に似てる終わり方だな チラシ42
千円カットは技術が人によって物凄く差がある気がする
普通の美容院と技術変わらないって話も聞くけど、自分の何度かの体験だと仕上がりはともかくカットが日持ち?しない
美容院だと3ヶ月くらいは行かなくてもいいけど千円カットだと一月もすれば収まりがつかなくなった >>595
ごめんね、よければ教えて
いくらくらいの美容院なの?
私は6千円位でスタイリストも指名しない感じで近場回ってるけど
美容院後の方が髪がパサついて櫛通りも悪くて
間隔空けた方が髪の調子がいい
一度高いところへ行ってみようか悩んでる チラシ2
文アルの方にはあるよー
史実ネタや文豪間のギスり要素はだいぶマイルドにされてるから
国文ガチ勢は物足りなく感じるかもしれないけど >>604
トリートメントとかしないでカラーやパーマしてたらそりゃサロン行く度調子悪くなると思うの
スマートボンドいいよー、やってるサロン探して行ってみたら? >>606
肌も弱いし、髪はカラーもパーマもものすごくきつくかかるタイプと言われて
両方ともしてないんだ
スマートボンド、探してみる
ありがとう >>607
二千円もしないのに効き目すごいからぜひ チラシ66
うたプリツキパラレディーおぴえ
あたりも チラシ102
えっ仕事止めると健康保険月6万なのか
マジかそれは
無理だ払えない一生社会保障だけはしっかりしてるとこで働かないと
でもそんな職場どこにあるんだ チラシ108
京極さん好きな人結構いるのかな
嬉しい
いいよね…!寡黙体育会系一途タイプ チラシ106
言ってること自体はクズだなと思うんだけど
「俺はイケメンになら犯されても許しちゃいます」っていう
自己紹介なんだと思うとちょっと萌えてしまう >>600 >>601
BLなら萌えるのはとてもわかるw
長文でこの後にも素敵なアドバイスが続いていたような?
数年前、媒体が雑誌、恋愛への回答など考えて回答者はMIWAの明宏さんかなという気がしてきた
また読み直したいので詳しい人がもしここにいたら教えてほしい 見切り314
めちゃくちゃ遅レスだけど
どのキャラで元ネタはどの小説か気になる チラシ78
「猫目覚まし」を見て、目覚まし音が「ニャーニャーニャーニャー!」な
目覚まし時計かと一瞬思ってしまった チラシ119の2枚目
自分も全く興味ないまま誘われて行った事あるけど楽しくなかったよ チラシ123
同意
アメリカではハードカバーとペーパーバックが同時に出て、読者は各自のお財布や本棚の状況に応じてどちらを買うか選べるんだと聞いたことがある
そのシステム日本でもやってくれないかな チラシ78
猫めっちゃかわいいな
人生においてあまり猫と触れ合う機会がなくて個人的に猫って未知の生命体なんだけど、あなたの猫の話はとてもかわいい >>619
まじか覚悟して行こ
あと興味無い方からしたら行ったことないって言ったら絶対勿体ないとか言われるの面倒くさいよね チラシ145
毎日ログインが苦痛だったから解放されてよかった とか
○万つぎ込んでたけどこれでやめられる、助かった とか
今更?バカじゃねえの、としか思えないね >>623
まったく同じことを書きに来た
香料の香りなんかしなくていいよ
一日分ぐらいだったら汗くさくても許容範囲
だけどな、古くなって酸化したアブラの臭いがするんだよあれはダメだ チラシ144
スマホで写真撮らない=自己顕示欲がないって書き方がちょっと引っ掛かった
スマホで写真撮ってなければそりゃSNSに上げる可能性はゼロだけどスマホで写真撮ったからって100%SNSに上げるとも限らなくないか?
今時個別にカメラ持ってる人なんてほとんど居ないし旅の想い出を写真に撮るだけで自己顕示欲高いと思われるの? チラシ163
同志と呼ばせてもらっていいだろうか
それに加えてユーモアのセンスとかあったら最高だ チラ裏163
絡み627
私も同志だ
個人的には朗らかキャラでも真面目クールでもいいので、
強さの秘訣は「ただひたすら鍛錬あるのみ」なザ・脳筋だとめちゃくちゃ好き
規格外な集団の中でただの人間がこれだけ強いってある意味一番化け物なのでは?みたいなの チラシ93
最後の一文が海外で印刷した日本語の取説みたいになっててちょっと面白かった チラシ163
私も好き
そのタイプのキャラで今まで一番がっつり好きになったのが天上天下の高柳なんだけど、
キャラの扱いとしては満足だったけど途中からストーリーが意味わからなくなったので誰にもお勧め出来ない チラシ177
ブログ読むと詳しく書いてあったけど
ベルトで押さえて上にプレート乗せてその上に筋肉Tシャツ着てるらしいよ
Tシャツだから首回りとか修正してるだろうけど胸は修正してないんじゃないかな チラシ131
シナリオパートで画面長押しすると早送りできるの知ってる?
それやってなんとなく流れ理解してれば大して読み込まなくても大丈夫
五章くらいまではそれで大丈夫だしなんならどこかであらすじ見るだけでいい
あとオルレアンで辛いならローマは苦行だから全スキップでいい チラシ172
ハリウッドが作ったら短髪ヒゲマッチョなレオンになりそうw
クルアーン様はムスリムに配慮して名前を変えられたりしそう チラシ196
女性の綺麗な男好きは観賞用というか芸能人とかをファン視点で見る分には好きだけど交際とは別で
恋人として付き合いたいという意味で好きという人の割合でいうと自分より大きい・強い女性が
好きって男性とそんなに変わらないんじゃないかって印象だけどなぁ
付き合いたい人は自分の目にうつる世界の美しさが第一で周囲の目は気にしないタイプ以外に
自分自身の綺麗さ・かわいさにも自信があって並んでも遜色ないと思ってるパターンもあると思う チラシ243
1つ目の次は顔に落ちてくるじゃないのか… チラシ238
私も偏見だけど声が大きい人は男女にかかわらず地雷が多いと思うよ
今までの人生で出会った感想は自己中で攻撃的で威圧的な人ばかり
だから声が大きい人は嫌い 消えてスレ
丹下信者がアンチに転ぶとこうも面倒になるのか チラシ265
本当、ペットのはあんなに心地いいのに人間ときたら… >>638
好きな物を語る時とか限定で声量上がるのは仕方ないと思うけど
(ただし公共の場では少し声量落とすことを心がけたい)
常時声が大きい(場によって適切な声量にできない)とか
威嚇するような声の調子で話しかけてくる人とかは苦手 チラシ287
愛いとか言うのメンフィスしか思いつかないw チラシ296
わかる すごい思う
スマホなんて外でもいじれるんだからさっさと席を立てって思う
禁煙じゃない店で食事の後にタバコ吸うやつも滅びろって思ってる
さすがにタバコについては最近は減ったけどね 苗778
似たようなことで、昔、「ヒソヒソと話す」を「チソチソと話す」にしてたことがある
無意識に打ってて、全く気付かなかった
778を見て、改めて見直しは重要だと思わされた、ありがとう >>644
喫煙者じゃないけど禁煙じゃない店で煙草吸う人の何がいけないのか分からない
煙草吸ってる人がいるなら灰皿が置いてあるんだろうしそういう店に自分から入ったら文句はいえないよね
非喫煙者は禁煙の店を選ぶし喫煙者は喫煙可の店を選んで喫煙するって普通のことだと思うんだけど… >>646
今どき飲食店なんか全面禁煙の店のほうが圧倒的に多いしね(居酒屋は別として)
そんな中でやっと喫煙可の店見つけて入ってんのにそれでも文句言われるのか… >>646
香水避けろとか、清潔にしろとかと同じで、食べ物屋で吸うことの方が異常だよ
今までまかり通っていたのが不思議
何でタバコ吸う人って、ダメと名言しない場所ならどこでもいいって思ってるの?
しかもダメな場所ですら無理やり吸おうとするし >>648
禁煙エリアでの喫煙の話を勝手に始めるなよ >>648
いやいや灰皿置いてある店なら「ダメと名言しない場所」ですらなく「喫煙可と名言してる場所」だよ?
そこに自分から入っていって食べ物屋で吸うなんて異常とか憤慨してたらそっちの方が異常だよ…
てか私は普通に非喫煙者だって書いてるし >>648
店が吸ってもいいって言ってるなら別にいいと思うんだけど
私も煙草のにおいだめだけどそれなら禁煙の店行けばいいだけだし 絡み煙草
そこまでタバコが嫌だっていうなら法律で禁止するような活動すればいいのに
ネットで文句言う以外は何もしないのが解せぬ
…というと反社会勢力の資金源になるとか言うけど大麻の屋内栽培でもバレる昨今
煙草葉を秘密裏に育てるなんて物理的に無理やぞ
吸えばあれだけ匂いがするものを隠すのまず無理だろ
禁止して罰金取る方がたばこ税かけるより儲かるんじゃないの
何故禁止しないのか理解できないわ 絡み煙草
たばこ農家はかなりの票田だと聴いた気がする
あっさり禁止にはならないだろう
手巻き式の自作煙草なら紅茶の葉っぱでも出来るらしい
味とかニコチン濃度は知らないけど >>653
中国には烏龍茶とかの中国茶の煙草売ってるらしいね
煙草吸わないけどお茶のは少し興味ある
あとシーシャ 絡み禁煙
>>644が「禁煙の店で〜」もしくは「喫煙じゃない店で〜」と書き間違えた説
じゃないとかなりおかしな事言ってる >>653
日本を悪くする票田なんか絶滅させればいいだろ
依存性の高い薬物を清算するような酷い団体が支持母体の正当とかろくなもんじゃないわ >>655
回転スピード重視の店で食事終わってんのにスマホ弄ってる人がいるという話の流れから
食事終わってんのに煙草吸ってるやつもムカつく
喫煙可な店でも食事後にそれはないわーって話じゃないかな 絡み禁煙
タバコを吸うことを否定してるのではなくて
元のチラシの食事の後に席を立たずにスマホを見てることと同じで
タバコを吸うためだけに席を占領していることはやめてくれって話
禁煙じゃない店って書いたのは余分でした ごめん >>657
あ、なるほどそういう事か
禁煙どうこうってとこじゃなくて食後の一服についての言及だったのね
すっきりした >>659自己レス
あれ、でもそしたら禁煙おkの店って食後の一服じゃなければどのタイミングで吸うんだろ…
食前?それともまさか食事しながら? >>660さらに自己レス
喫煙おkの店、の間違いやが
自分で言っといて喫煙と禁煙間違えるとは… >>657
ありがとう そういう意味です
>>653
タバコ農家は今は5000戸くらいしかないから
票田になるほどではないそうだよ
むしろ、政治家に愛煙家が多いってだけかと >>660
人によるとは思うけど、私の知ってる愛煙家は料理が出てくるまでの待ち時間に吸ってる >>660
スマホもタバコも混んでないときならまあ良いんじゃない? チラシ317
設置しててもわりとチラホラ捨てられてるから無かったらどんだけの量になってるかって思う
退勤前に店の前の駐車場掃いてちょっと作業して着替えて出てきたらもう捨てられてたこともあって本当嫌だ >>665
あれはなんなんだろうね
むしろ保守書き込みしたり、報告で連投になるときは支援書き込みとか
空けるより書き込む行為のほうが多い気がする チラシ354
漫画絵だと男女の差はむしろ大きい方が不自然だと思うから
化粧の差だけをまつげで表してる方がいいとは思う
何の話かわからんがw チラシ326
これ同意
オタク界隈では言いにくいけど
タレントとかが声当てると棒って叩かれがちだけど、このくらいが自然じゃん?て思ってしまう
声優の演技にウンザリすることがある
もちろんアニメ自体の作風によるんだけどね、ギャグでオーバーアクション必要なのだったら声優のほうが合ってると思うけど、
ジブリ映画のパパみたいのはタレントの声くらいが丁度いいと思う チラシ326
自分も過剰演技は気になるけどやっぱり声優の方が聞き取りやすい
自然にすると平坦に聞こえるからああいう感じになるのかな
ドラマとか俳優吹き替えだと字幕無いと厳しいときある >>669
私も芸能人の方が好きなこと多い
声優の演技が年々苦手になってる チラシ367
ケモフレ1が好きだったから2も見てたけど
動物好きならイエイヌの虐待されっぷりは絶対許せないし
怒りの動画あげたくなる気持ちもわかる
それくらい酷い扱いだったし、自分はさすがに切った
ケムリクサの良さはニコ生アンケートの
「とても良かった」98.7%がすべてを物語ってるかと
これだけ覇権だと叩いたところで
「アンチ乙」としか思われないだろうね チラシ367
あの件いろんな要素があってゴチャゴチャになってるけど、
要するに「推しキャラや推し作品が続編でクソ改変された怒り」なわけだからオタクとしては気持ちは分かる
女オタ界隈では学級会になるところが、男オタ界隈だと動画になるんだなって思った 絡みけもフレ
どういう理由があろうと動画とか作る時点で共感も同情も出来ないわ
1を優しい世界だと愛していた人達があんな叩き方してるのが皮肉だ
1にも2にもたつき監督作品にも信者にもアンチにも二度と関わりたくない >>675
癒やしアニメのファンは優しい世界で癒やされたい心の荒みきった人間が多いから
荒んだ人間同士でギスるのは必然みたいな意見を前読んだのを思い出した
そういうことなんだろうね チラシ378
わかる
いつ来るんだろうと家で苛々待ってるのはけっこうなストレスだよね
コンビニ受け取りにすればいいよ
尼でなら
自分で買う場合は自分で受け取り場所を選べるし
選べなくても黒猫なら登録しておけば自分宛の荷物が来たら連絡してきてくれるから
その時点でコンビニとか営業所受け取りにできる
ゆうパックなら不在票を見て連絡するときに
郵便局受け取りにすればいいし チラシ383
あまりカラスじっと見ないほうがいいよ
しつこく襲って来る可能性がある
人の顔覚えるし チラシ398
最近サイトから支部に引っ越してキャプションいつも通り簡潔にしてたけど
ある程度説明したほうが閲覧数は上がった
今は地雷とかタグ詐欺とかいろいろ言われるしね チラシ386
お兄さん優しい人なんだろうな
386が傷付かないよう本当のことは言わなかったんだね チラシ412
今日から金曜日までアマプラで無料配信やるってよ
アマプラ入ってなくても見られる チラシ410
それはAB固定が読まないようにBA付けてくれてるってだけじゃないの?
ABタグとBAタグが両方付いてる作品で
410みたいなAB固定の人が読める可能性って
BAタグ付け間違いというケース一択のように思うんだけど チラシ368
わかる
私も視聴してて違和感がなければどっちでもいいと思ってる >>682
だよね
チラシ410は何言ってるんだ?ってびっくりした
両方のタグついてたらリバかどっちでもいいってことだから固定はまず興味持つ時点で間違いじゃないの
なんかタグつけた人を責めてて怖いよ >>682
マイナス検索で弾けるし、うっかり見かけてもBAの文字で引き返せる親切仕様だと思うわ
410はとにかくカプははっきりしてほしい派なのかもしれないな 一般ソムリエ500
対象が女性なら何個かあるがスレ違いなので書けなくて残念 チラシ432
半島に帰れとは思わないけど、外国の上辺のいい所だけあげ連ねて「これだから日本は!」とか言う人達ってどんだけ外国の文化法律諸々に詳しいんだろうなと思う
日本はなんだかんだ恵まれてる国なのに チラシ433
証拠が証言しかないからねぇ
確実な証拠があればひっくり返るとは思うけど
疑わしきは被告人の利益なんだよね >>686
この人ともう一人のレス、元レスは日本の状況への憤りしか書いてないのに
なんで突然「朝鮮」とか「半島」とか出てくるんだ???
なんだその朝鮮半島オブセッション???? >>690
あ、ごめん
もう一人と思ったのは違うレス元だった >>688
A国とB国とC国とD国のイイトコ寄せ集めた国を思い描いちゃってるよね
そんなん財政が持ちませんがなっつーの
資源もないこの国で政府や官僚は最大限よくやってると思うよ チラシ433
あれってこの間虐待されて殺された子と同じことしてないかな
守るべき子供をまた元の地獄に戻すようなもんじゃね?
被害者の女の子は今どうしているのだろう
クソ父親なら絶対に取り戻そうとするよね チラシ403
おまえが勝手にひとりで滅びろ
他国民を巻き込むんじゃねえ 絡み俳優吹き替え
抑揚が少ないのはむしろこれくらいが自然かなと思えて嫌いじゃないけど
発声が安定してなくて聞きづらいのは嫌だな
ベテラン俳優とかだとそういうことも少ないんだけど売り出し中の若手はね チラシ442
少し前のものはきちんと調べてないから言及しないけど少なくとも今回話題になってる判決は有罪たらしめる証拠がなさすぎる
これで有罪にするのは司法国家としてありえない 絡み俳優吹替え
ジブリみたいな劇場アニメは俳優もありかなって思う
ちょっと物慣れない感じが味わいになるというか
でも耳すまのお父さんは駄目絶許 チラシ467
洋画とか洋ドラ好きなんだけどコメディの笑うところなんだろうなーっていうところでひとつも笑えなくて途中で見るのやめたものが数え切れないくらいある
ジョークが全然理解出来なかった チラシ482
某アナウンサーが映画の銃器描写に物申してたな
ライフルで頭撃ったらあんなもんじゃ済まないって
銃の怖さや危険さを正しく表現してる作品はあまりないって言ってた
まあ創作物だからと言えばそうだけど 絡みけもフレ
二期は荒れるべくして荒れてる感じするな
無難な内容でも難癖つけられて荒れたと思うけど実際はそれ以上に火に油を注いでるというかなんというか……
コンテンツごと燃やし尽くして灰にして無かったことにしたいのかな?ってくらいには煽ってるから一期が好きだったら好きなほど辛いだろうと思う
公式と解釈違い系の話もそうだけどそういう気持ちを知らないでいるのは幸いなことだわ
なりたくてアンチになるわけじゃないんだよな
どうしようもない時もある 一般ソムリエ500
一般作で守る相手が女ならドラマのトドメの接吻とかあるけど
守る相手が同性の男って時点で狭き門だしそういうのが読みたかったら
支部で逆行とかプロポーズ大作戦とかで探して二次パロを一次みたいな読み方するのが
手っ取り早く希望のものが見つかるんじゃと思ってしまった >>700
アンチになることは誰も責めてないと思うよ
アンチ行為のことでしょ 小説スレ
最近時々2000年初頭かと思うようなノリのレスがあって背中がモゾモゾする >>700
正直あの界隈の異常な熱量は「気持ちはわかる」の範囲超えてて見てて引いてしまう
けもふれ1、2も煙草も見てないけど信者もアンチも近年では飛び抜けてヤバいジャンルという印象 >>704
みてないのに「気持ちはわかる」わけないじゃん >>705
自分もひどい公式に当たってアンチになることはあるけどそこまではしねーわ…ってことだよ >>705
オタクやってれば今回みたいなひどいこと一度くらい経験あるでしょ
だから「気持ちはわかる」けど「ドン引き」してる人は少なくないんじゃない?
自分はけも2は最初2話くらい見たし、問題の9話も見てて
煙草は好きで見ているけれどあの界隈のやってることは気持ち悪い
ぶっ叩いていいと認識されたものは死ぬまでぶっ叩けのネットいじめ特有の
ねちねちした気持ち悪さしか感じないんだよね 絡み俳優の吹き替え
違和感なければ許容する派だったけど
零トン教授vs逆天裁判の逆祭二人の吹き替えとりズム怪盗ヒロインの吹き替えは許せなかった >>704
どうでもいいけどこのジャンルの信者やアンチ飛び抜けてヤバいなんて
近年だとコナン文アルスケート松刀半生だとおっさんとか
理由は様々だけどある程度人のいるジャンルはどこも言われてる気がする
けもフレもその中の一つって感じでヤバいってだけに見える >>709
流行ジャンルだと他を見下して攻撃するタイプのヤバいやつは絶対出てくるけど
立つ気関係はその攻撃対象がけもフレ2に集中してるせいで目立つんじゃないかな
広く浅く暴れて全方位から嫌われるか狭く深く凸って外野からも引かれるかの違い >>709
近年どころじゃなくその時期の大規模流行ジャンルは言われ続けてるんだと思うよ
最近の若者は〜と似たようなものなんじゃないかな 絡みけもフレ
流行作品の信者が悪く言われるのとは全く別の話に見える
鉄血のオルガ使った動画に引くようなものじゃないかな
あれはアンチなのか愛なのか知らないけど… チラシ489
「くたくたなきしめんのように」ってなんだwww? 一般ソムリエ500関連
ループ・転生ものとタイムトラベル過去改変ものって微妙に範囲違うと思うんだけどラジヒスとかまで範囲に含めていいんだろうか
過去に戻って状況を変えて相手を助ける話で戻る回数が二、三回程度でもいいんなら
無双OROCHI2とか男→男の「今度こそ俺が救う!」が沢山あって良かったけど
あれわりと自由に戻り放題(時系列的な制限はある)だからループや転生ものにある強い苦悩や執着や代償みたいなのはないんだよな… 一般ソムリエ500関連
カヲルくんが浮かんでしまったけど転生してるか分からないし複数回じゃないな
難しいな 一般ソムリエ500
私もオススメには何か微妙なのが浮かんでいたのでついでにここで言わせてもらうが
「伝説の勇者の伝説」とかは何か質問者のロマンのエッセンスは満たしてると思う
ただあれは転生なのかな? 絡みけもフレ
アンチが大量に沸いてるのって
純粋に雑で面白くない事もあるけど
明け透けな大人の事情による話を作って、それが視聴者にバレないと思ってる、初めから視聴者を小馬鹿にして煽ってたのが要因かなと
後は無駄に風呂敷広げて匂わせる設定を追加しまくって伏線放置したからアンチしながら考察するのが流行っちゃったのが一番の要因だと思う
ただ単に面白くないなら引き潮の如くファンが去っただけで済んだだろうに
無駄に一期の続きにしておいて謎と伏線と新設定ぶちまけたから、嫌々しながら一期のファンがチェックしてる現状だし >>717
続編やスタッフ入れ替えによる変化で視聴者が荒れるのってあるあるだけど
キャラ萌え系より「この作品はここが優れていて他とは一線を画していて…」的に扱われてた作品の方がこの手のゴタゴタが長引く印象あるわ 絡みけもフレ
動画って人気上位のをいくつか見たことあるけど、殆どが
「なんで2期がダメだと思うかの考察」とか「作中可哀想だったキャラの救済」とか「自分が見たかった2期を作ってみた」とかで
割と建設的じゃないかと思ったよ。
特に「何がダメか」の説明は普通に作劇の勉強になる
(セリフの区切りとキャラの年齢感の操作についてとか)
もちろんたちの悪い動画も多いだろうけど、一概に動画を作るのは悪、とは言い切れないのでは チラシ546
めっちゃくちゃ楽しいけど上にいけるようになればなるほどストレスもその分溜まるゲームってのだけ留意しておいた方がいいかも
世界観もbgmも戦闘も全てが楽しくて大好きだけど1500時間近くまでやってストレスが勝ってやめたけど元は値段以上にとれたと思う、積みゲー増えた要因にもなったけどね… >>719
タイトルから下痢便だとかカスだとか酷いの多いからなあ
実際クソアニメだしどうでもいいけど建設的は良く言い過ぎ >>721
ソートが人気順になってたから認識ずれしたかと思って、いま新着順にしてザッと見たけど
下痢便とかカスってタイトル全然見当たらないけど… チラシ542
すまん、貯金して一括で買った
毎月3万ずつ貯金して5年くらい貯めた
利子払いたくない派には一番お勧め チラシ550
味付海苔タイプベタベタするからきらい
具がおいしそうでもそれだけで選ばない
家で食べる味付海苔は好きなんだけど
お箸もお皿もあるし >>720
アドバイスありがとう
今のとこ勝っても負けても本当に楽しいから最悪買わないにしても
体験版プレイ料でいくらか払いたいくらいだよ 嫌いな801 875
内容もあれだけどとりあえずシュチュが気になる
この手の間違いする人って英語でもこの単語書けないのかな >>726
たまに冒頭で謝る人いるよねw
なんでだろ? >>727
シミュレーションとかね
シュミュとかシュミとかよく見る
でもこっちに関しては1%くらいはシュミテ○トが原因だと思う >>726
融資に関してコメントできないことについてすまないと思っただけなんだけど何か問題でも? >>730
なるほど
「回答者として不適格な人間が自語りをします、申し訳有りません」のすまんなのね
たしかに謝るのが正しいね >>728>>732
女特有のいやらしさかをもしてますなー いやらしいのは同意だけどむしろ男に多い嫌味の言い方だよね
元レスも>>733も チラシ577
洋楽は詳しくないけどラブソングといえば「SHE」とか「ラブミーテンダー」とかかな
個人的に好きなのは「心のラブソング」とか「素敵じゃないか」「シュガー」
映画のシーンが好きだから女性視点だけど「小さな願い」も好き
どれも歌えって言われたら歌えないけど自カプに歌ってほしいし1つは本当に歌ってた >>734
女の多い板でわざわざ女特有の〜って言う必要ないもんね >>733
論理的でなく意味のない言葉を馬鹿にするのはむしろ男性だと思うけど
女性は意味がなくても感情面で汲み取れればたいして気にしない
汲み取りようがない場合は男性以上に不快感示すけどな
今回のはこれじゃね チラシ584
桜にさらわれるは、商業のホラー(グロ痛い)で一度見たことがあるぐらいだなぁ…… 絡み723関連
欲しいものを買うために借金しなくちゃいけない貴方と違って私は一括キャッシュで買いましたけどね?アドバイスできなくてごめんね?
みたいなマウントに感じた
もちろん何年もこつこつ貯金するのは偉いと思うけど求められてるアドバイスはそこじゃないし
融資に関してコメント出来ないって分かってるあたり自分語りしたかっただけでは チラシ602
天パは毛穴汚いから洗えば治る説初めて聞いた
美容理容師って髪質とかの勉強するんじゃないの?
自分もくせ毛だからそんなん言われたら二度と行きたくなくなるわ… >>740
自分も今初めて聞いた
チラシの書き方だとそういう事言う美容師が他にもいるみたいだけど
従妹達が天パだったり友達にもいたけどそんな風に言われた話は聞いた事ないな…
どっちにしろ酷い美容師 チラシ602
その説初めて聞いたわ
理髪師の父に聞いたら「髪の毛の断面が楕円になってると癖が付く」だそうだよ
ストレートの人はまん丸なんだって、チリチリの人が多い黒人さん達の髪は平たいらしい チラシ602です
生まれつきソバージュのチリチリ系の天パーマです
毛穴が汚れで詰まると楕円形に歪んで髪の毛が押し出されてくせ毛になるというのが営業文句で
その後に高いシャンプーやら微細な泡が毛穴を洗浄するとかいうヘッドスパとか薦めてくるのが常ですね
そうやって売れって何処かの卸業者が美容師に営業してるんですかね?
自称天パに強い美容師達に何回も言われてます
あいつらの言うくせ毛って寝癖レベルのちょっと跳ねたりフンワリ毛先が遊ぶ程度で
ガチの天パは全然相手にしてくれませんね
微細な泡で毛穴を洗浄して真っ直ぐな髪の毛が生えてるくる高いシャワーとか、真っ直ぐな髪の毛になる高いシャンプーやコンディショナーなんてあるなら黒人に試して欲しいわ >>743
高いシャンプーってストパーや縮毛矯正より高いの?
美容師ならそっち薦めそうなもんだけど
やった事無かったら縮毛矯正一回やってみると扱いやすくなるよ
やってもダメだったり今の髪を気に入ってたらゴメン >>733
自分は特に謝ることがなさそうなのに文章を謝罪の言葉から始める人は何でそうするのか気になっただけだよ
ごめん、○○だわ
みたいに書く人結構いるけど何で謝るんだろうとよく思う
女特有のいやらしさと言われてもピンとこない
何がいやらしいの? >>739
毎月いくら貯金すれば欲しい車一括で買えるかは言われなくても自分で普通に計算できるよね >>743
調べたら後天性だとダメージや毛穴詰まりが原因の場合もあるらしいけど
先天性はなあ
悩んでる人につけこむような商売の可能性もある
真剣に悩んでる人の中には賭けでも買っちゃう人もいるだろうしね チラシ590年
海外スラッシュではリバで当たり前みたいな空気があるけど、それが嫌なガチ左右固定派がリバらせないための装置として考え出した苦肉の策がオメガバースだって聞いたことあるんだが… >>748
それ聞いたことあるけど、海外の人は「地位も能力も上の俺が組み敷かれるなんて…悔しいけど感じちゃうビクン」
みたいな萌えは無いんだろうかっていつも思う チラシ611
公正取引委員会がどう事務所に圧力かけてテレビで過去映像流してるのか全く流れがわからないんだけど、公正取引委員会の仕事ってそんな広いの? 絡みくせ毛天パ
ちりちりのちん毛がシャンプートリートメントごときでまっすぐになりますかって話だよね
私も生え癖との合わせ技で癖がひどいけど縮毛矯正か結ぶかのどっちか
くせ毛用をうたってるヘアケア商品はどれも気休め
毛が柔らかくなってもチリチリはまっすぐにならない チラシ605
ゲームだけどアバドーンは?
エロもグロもホモもレズもあるよ 嫌いな868
カントボーイの利点の一つは絶対にリバらないことだと思ってる好きモノがここに
絶対左右固定派には結構ありがたいんだよなあの設定
カントボーイでペニバン付けて攻めを掘るのはさすがに特殊過ぎてまだ見たことがないので
そこまできたら何のためにカントにしたんだって話である >>748
>>148あたりで出てるね
>>749
昔見たスレではスペックαなキャラが実はΩというギャップ萌えが多いとあったよ
高スペなキャラを辱しめたいあるいはバリネコにしたいが原作設定的に
やり辛いからってのがあっちでオメガバースが作られて流行した
理由の一つなんじゃないかという考察もあった チラシ577
低く掠れた声って事はあまりポップで若々しい感じじゃない方がいいのかなと思って
洋楽のバラード系ラブソングだと
ジョンレジェンドall of me
シールkiss from a rose
エドシーランthinking out loud
スティービーワンダーi just called to say i love you
ビリージョエルthe longest time
とかが思いついた
あまり低い声ではない気がするけど…… 絡みオメガバ
二次専な自分の偏った観測範囲だと
オメガバパロって「設定の美味しいとこだけ使わせてもらってま〜す」って感じで
発情期ネタ・本能的または運命的に惹かれ合う攻め(α)と受け(Ω)・番契約による完全カプ固定化 あたりがよく使われてる印象だな
特に発情期ネタはエロの導入や受けのピンチ展開づくりに重宝されてるイメージ
出産や格差の要素って上記要素ほどは重視されてない気がする
商業だとまた違うのかな >>756
商業だと発情期設定と運命の番設定が肝になってる作品が多い気がする
特に運命の番は好きな相手がそうじゃなくてもずっと一緒にいるとか運命に抗う系を割と見る
運命の番と出会って恋に落ちる話もあるけど
あとαがΩに掘られる(下克上?)とかも良く見る
格差は結構がっつり描かれてるのが多いと思う
Ωがいじめられたり自分の性に絶望してたりαが自分の性を誇ってたりプレッシャー感じてたり
βは多くの作品で存在感薄いこと多いけどΩとβが結ばれるのは結構ある
でもαとβはあんまり見ないな
出産は実際に子ども産むまで描かれるのは沢山はないけど作中で妊娠出産に言及するものは多い印象
自分が見た限りでは商業のオメガバースはこんなイメージ >>750
公取委の調査を蛇事務所が怖れたんだとしても公取委が圧力を掛けた訳ではない
急に過去映像とか須磨の名前出て来たのは間違いなく公取委のニュースのせいだろうけど
テレビ局の自主解禁かそれすらも蛇事務所の圧力なのかわからないよね >>758
芸能界や政治やスポーツなんかもそうだけど素人にわからないことはなんでもかんでも圧力って言っとけば勝った気になれるからね チラシ642
大変だなぁと思って読んでたけど銅鑼で二度見した
家庭で銅鑼みたいな音って何があるんだろう チラシ602
天パというか髪がうねるのは元々の毛根の形が曲がってるのが原因だと本に書いてあった
美容師って髪の解剖学的なのや生理学的なの勉強しないのかな?そこらへん詳しかったらそんな意見出て来ないよね >>757
二次だとだいたいカプ二人が運命の番になってるな
not運命のカプやαΩの左右逆転もあるけど比率としてはかなり少なめのように思う
二次は「この攻めとこの受けのカプ!」っていうカプ萌え先行だからかも
格差に関しては能力値α>β=ΩでΩへの迫害や差別は過去のものだけどまだまだΩは生きづらい…って感じ
(これは私が現代社会舞台の作品ばかり読んでるからかもしれない)
元のチラシ見て商業のオメガバではそんなに妊娠出産要素が重要視されてるのかな?と思ったんだけど
多少の差はあれど発情期と番要素が肝なのは二次とそんなに変わらないんだね
教えてくれてありがとう >>760
金属の鍋とか落とすとゴワアアアンってわりと派手な音してびびる >>753
カントボーイ発祥の経緯とか知らないんだけど、
もしかしたらオメガバでもリバられてじゃあ取ってやる!
みたいな動機もあったりするんだろうか チラシ650
逆カプ地雷の固定だけどブクマタグなら個人が整理しやすいよう付けてるだけだから何も思わない
ただまんまそれの愚痴も見たことあるから嫌な人は嫌だろうし人それぞれかと
気にするのならAB・BA・ABAとかAB・BA等とか名称変えた方が無難かも >>764
はじめてカントボーイ見たのがゲイの人の作品だったので腐女子文化とは違う嗜好のイメージある
自分も発祥知らないけど >>764
オメガバの発祥より前に見たことあるからそれはないと思う 絡みオメガバ
ここを読んでから元チラシを参照したら何言ってんだこいつって >>768
ああいうのってちょっとした一人連想ゲームって感じだなと思う
チラシだから別にいいんだけどついていけない >>745
否定でもなんでもないのに
横から新しい発言者が現れるだけで不機嫌になる女はしばしばいる
(男にもいるのかもしれないがたまたま見た事ないのでいると言い切る自信はない)
そういう人は最初の会話相手だけと楽しく喋ってたところに水を差されたって
気分になるのかもしれない
リアルならお邪魔しますがとかごめん下さい的に
軽く謝った方がいい場合もあるんだろうけど
匿名掲示板では何やってんだろうと思う事もあるな >>751
ちん毛をリンスしている人は知ってる
私はトリートメントするとかなり落ち着くけど
めんどいので
コンディショナーを二度着けしてる
まっすぐにはならないけど、扱いやすくなる チラシ629の2
復讐代行業だけど善悪の屑が映画やる予定だったのになぁ…
スリーパーズはどうだろう
少年院で看守から性的虐待を受けた少年たちが大人になってから看守に復讐する話
詳しくは忘れたけど最後に祝杯をあげてるシーンがあったと思う チラシ683
の母親が毒母だったんだろうけど…
BLだと母親が毒でそのトラウマで女と接してるときに母親にうけたひどい仕打ちがフラバして女苦手になってゲイにってあるあるだと思うけどなぁ
これはフィクションだけど現実もそういうことあるのかな チラシ694
カウンターだけどほぼ相席ってどんな状態だろう
隣か一つ空けて隣に案内されたとか? >>773
ゲイになる理由付けとしては怪しいけど(裏返せば「ショック療法などでゲイを矯正出来る」とかいう思想と同じだし)
愛情重過ぎて母にトラウマという話は聞いたことがある
進学で上京する時に「間違いが起こらないようにと自慰具を持たせられた」とかの >>775
リアルでの話でいうと元々バイの素質のあった人が女嫌いになった結果
実質ゲイのように振舞うことになるというのはあるんじゃないかな チラシ676
スポ小の役員で手書きポスター等をよく作ってたのでレタリングが得意イコール字が上手いという決め付けで表彰状書いてと言われ砂ぼこりの舞う校庭に置いた折り畳みテーブルで一発描きするハメになった事を思い出した チラシ683
娘を虐待する母親より少ないのは本当だと思うけど
息子に辛く当たる母親もいないことはない
女の子の方が育てやすいから男の子はいらなかったって言って可愛がらない母親もいるし
姉や妹の方が出来が良くていつも両親に怒られてる男の子の話も聞いたことあるし
あと実際の事件の話だから改行するけど
秋葉原通り魔事件の犯人の母親の話は閲覧注意レベルで胸糞 チラシ683
胸糞なので改行
息子の性器をハサミで切った母親の事件あったし、虐待もあるじゃん
男に生まれただけで愛されるとか幻想だと思うよ
女に生まれただけで、ちやほやされて人生楽だろと言われたら、違う!てなるのと同じ 日高ショーコスレ
サイン会や展示会に行きたがりサイン本欲しがるのはもはやライトでもなくガチファンだよ
なんかサイン会のことになると僻み嫉妬の書き込みするの同じ人?
5だからといって良い大人がよくもそんなに醜い僻み妬みの書き込みできるなぁ
前にレポなんて見たくないとか書かれたからサイン会当たった人いるだろうにレポ落ちなくて良い迷惑してるよ チラシ683関連
いつもの男絶許レディでしょ
男児は母親には虐待されないとかあるわけないことくらい普通の思考力持ってれば分かるじゃん チラシ711
ケンワタナベがその挨拶してる影響もあるのかなと思ってた チラシ711
手を合わせてお辞儀するのは国云々じゃなくて宗教じゃない?
インドとかのヒンドゥー教もだけど仏教徒も合掌して挨拶するよね
いただきますとかもそうだけど結構無意識にやってる日本人いるよ チラシ730
くしゃみが出そうな段階で喉を裏声を出す時みたいな状態にして
高い音を出すぞって意識しておくと「くちっ」みたいな小さいくしゃみにしやすいよ
少し苦しいけど静かな所や人前でくしゃみが出そうな時はそうしてる >>784
海外の事例だけどそういうくしゃみのしすぎて喉に穴が開いた人がいるから
あまりやりすぎないほうがいいよ
ツバさえ気をつけてくれればいい >>771
なんかの雑誌で女子ってなんで風呂の時間長いの?チン毛のトリートメントでもしてるの?wwwって若い男の子の投書が載ってて
チン毛をトリートメントなんてそんな女子いねーよwwwとか読み過ごしてたんだが実際に居たんだな >>786
くしゃみは初速は時速300kmでペットボトル1本分と言われてる
我慢すると行き場を失った空気の圧力が肺や気管にかかって裂けたり入ったらダメなところに
空気が入って大変なことになる
海外の事例は鼻と口を押えたせいで行き場を失くしたくしゃみの空気圧が喉にかかって気管が
裂けてしまったとかって話だ
>>784の方法は空気を外に逃がしているのでそこまで体に負担はかからないだろうけどさ
どっちにしても頻繁にくしゃみが出るなら早めに病院で治療した方が良いと思う >>788
たぶん771がトリートメントしてるのは頭髪で
トリートメントすると自分のくせ毛は落ち着くよって言ってるんだと思われ
そして女子にはチン毛は生えない女子に生えるのはまん毛 絡みくしゃみ
くしゃみ出るぞって時に、通常は息を吸うところを
逆に息を吐いておくと小さいくしゃみになるよ
空気出しちゃってるから圧も低いし、くしゃみの目的は鼻の異物を吹き飛ばす事だから
口から出す分の空気まで吸い込んで口からハクションするのは無意味
長年やってるけど特に問題なく過ごせてるよ >>785
音を小さく高くしてるけど口から空気は出てるからたぶん大丈夫だと思う
出る前に息を細く吐いて減らしてるからやってることは>>791の方法に近いかな
でもちょっと怖いから内部に圧かけないように気を付けるよ 絡みくしゃみ
人がいない所でする時のみに限るけど
くしゃみや咳は腕組みするみたいに肋骨を支えながらした方がいいらしいね
確かに咳し過ぎて肋骨にヒビ入った知り合いがいるから成る程なと思った 生まれはどことか
バスタオル毎日洗うとかって質問の意図が読めなくて困る
文字通り答えると
母親が里帰り出産した先であって私が育った地ではないのに出身者扱いされたり
数日分のバスタオルをまとめて洗ってるのに前日使ったバスタオルをまた使うように取られたりとか
そもそも一人暮らしでバスタオルを文字通り毎日洗う人ってあまりいないよね? >>794
誤爆に絡むのもなんだけど
「生まれはどこ」って質問は十中八九「出身はどこ」って意味で聞いてるので、
純粋に生まれた土地を聞いてるわけじゃないよ
出身はどこって意味で聞いてると思えば質問の意図も察せられるんじゃないか チラシ769
虫注意
岸辺露伴先生を真っ先に思い出した >>794
バスタオルは育った家庭によって千差万別
一人一枚使う家庭
家族全員で一枚のバスタオルを使う家庭
毎日洗う家庭
数日に一回洗う家庭
人生いろいろ
バスタオルもいろいろ
ちな、数日に一回洗う理由は
風呂上りにきれいな身体を拭くだけだから汚れないそうです
うげげげw
私はバスタオルは使わない派
フェイスタオルが1枚あれば拭けるし
シャンプーするならフェイスタオルがもう1枚あれば足りる
バスタオルは干す場所もとるし
フェイスタオルを毎日洗うほうが清潔で好き チラシ785
この作者主人公を全然貧乏に書けてないじゃんと思うまではいいけど
それで作者の生い立ちまで想像してああだこうだと言うのはちょっと
なんか私怨入ってるし >>798
ほらね
こういう無意味にマウント取ろうとしてくるのが必ず出てくるんだよね
千差万別とか言いながら自分のやり方がいちばん賢いとでも言いたげ
だからこの手の質問してくる人嫌い >>798
毎日洗わない=毎日洗濯機は回さないという意味のつもりで毎日替えてるのにって内容になんでそのレスになるのかわからない チラシ799
そこ転職して匿名のツイ垢とかで晒してほしい 一ソムリエ514-515
久し振りに半年ROMれと言いたくなった >>803
なんで? ソムリエスレで依頼主からソムリエへの全レスなんて全然珍しくなくないか チラシ746
和子ー留のシームレスいいよ
私も試しで買った口なんだけど食い込まないし下着の線も浮かないし買って良かった >>805
どっちかというと>>798の方がアレな感じ >>807
800は文体に面倒臭さを感じる
798は内容自体もアレだけど >>805
「自分はこう考えたからこうしてる」をなんでか
「こうしない人は考えが足りない」と読んでしまう人がいるよね
別に
「風呂上がりに小さいタオルであくせく体をふくより大きいタオルで体を包みたい」
「大きいタオルでも特に洗濯は苦じゃない」
「何回か使い回す程度で臭ったり何か感染したりしない」
というのもひとつの考え方だろうに >>809
「うげげ」とか言っといて悪意ないですはさすがにw >>809
>ちな、数日に一回洗う理由は
>風呂上りにきれいな身体を拭くだけだから汚れないそうです
>うげげげw
毎日バスタオル替えない人を充分下に見てる書き方だと思うけど… 絡みタオル
タオル関連はもう本当に宗教だと思った方がいい
どっち側がどっち側を説得しようなんて考えたら
それを常識として生まれ育った相手から怨恨を買うだけ
逆に言うとこの辺が合わないと結婚も難しいかもね
世の中には、たった一度新品のタオルをわずか数十分ほど
トイレの中かそばにあるトイレ手洗い用タオルハンガーに掛けて
家族が一回それでトイレの後に手を洗って拭いただけ、であっても
もう洗濯しても天日干ししてもクリーニングに出して業務用消毒とかしても
二度と絶対に顔や体を拭く用途には使えないって人もいるんだ
人間各自から滲み出る「業」を拭いてるから人とは合わないくらいに考えた方がいい >>794
生まれはどこってきかれて母親の里帰り先を答えられたら「こいつアスペかよ」ってなるわ チラシ791
体拭く以外のフェイスタオル利用方法とは…?
洗った顔や手や、汗を拭くのも体を拭く、だよね
そもそもタオルって体拭く意外に何するんだ?グッズのタオルとかなら飾ったりするかもしれないけど
結露するものを包む、割れ物を包むとか?
タオルとは…?となって来た… >>814
え、顔や手とそれ以外の部位は別って意識ないの!? チラシ823
乗り換え直前に拾ってしまって、届け出る時間がなかったとか?
そのままにしておくのは忍びないから拾ってしまったけど
乗り換えたので自分の降りる駅で届け出るしかなかった
という可能性はないだろうか? チラシ820
勿論取るけどタイミングがあるんだ
へたにとろうとすると逃げてしまうからリラックスしてたり寝てる時とかに撫でてるついで〜みたいな雰囲気でとらないといけない チラシ824
いや、非常時は女ってだけで大変だぞ…
それで言ったら美人は少しはまともな売春宿にいけるかもしれないけどブスは二束三文でとんでもないところに売られるかもしれん >>818
そういう理由はうちもペット買ってたから分かるけど
みっともねえ汚えって思われるような目周り汚れた動物を撮ってアップすることを優先してるのが理解できない >>820
うちの猫の一匹は病気でもないのになぜか目やにが多くてとった直後でないと目やにがないことがないから結構な確率で目やにつき写真になってしまう
そんな個体なのかもなとも思うんだよね チラシ836
精液が書いてあるカレンダーってどういうことだろうとしばらく考えてしまった
西暦か チラシ836
カレンダーに精液飛び散ってるの想像してしまったw >>819
貧しくて子供を売らなきゃいけない状況なら、「ブスなら売られない」なんてこと無いだろうしな
口減らしの意味もあるし。
売値と行き先のランクが変わるだけ チラシ852
同じく青クマ酷いからそれ買ってみる、ありがとう
コンシーラージプシーしてるけど最近諦めてきてた >>823
この板向きの新元号だなって思ったw
今年は精液元年w チラシ853
わかる
チキンラーメンたまに食べたくなるけど一口食べたらもういいや…ってなるんだよね
謎だ チラシ836
西暦って言いたかったのは分かるんだけど「んん?」ってなった >>826
一瞬いいなと思ったが、頭文字がSだ
残念 チラシ470
ダイゴが出てたのって芸能界のBLアニメで受のマネージャーといい雰囲気の芸能人?役だったような気がするけど
最初はお、おう…って感じのレベルだったけど最終回に近づくにつれて慣れてきたのか演技良くなってたと思う
個人的にだが 絡みダイゴ
湖南の映画を先に観てたからハードル低くて意外と上手くなってるなと思って観てたわ
良くも悪くもダイゴだったけど チラシ867
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
不謹慎だけど昭和天皇の大喪の儀がつべに上がってて見入ってしまった チラシ867
昭和天皇の記憶がまるでないわ
現皇太子のご成婚はうっすら覚えてる
3兄弟で一番下の弟は平成生まれでうらやましいw チラシ868
今までリバにそんな積極的に興味なかったけど萌えた
読んでみたい チラシ885
毎日綿棒で掃除しているから痒くなってるんじゃない?
掃除のしすぎは良くないらしいよ 萎え919
ループ物って好きなんだけど救いたい対象が寿命だった場合ってどうなるんだろ?
例えば20歳で事故死に合う運命を回避出来たとして、30歳位でガンで死亡とかになったらまたその時にループ出来るのかな?
普通ならループは1事件につきみたいなイメージだから何度も好きな時にループってのは無さそうだけど
いくらでもループ出来たら神経すり減って発狂しそう
ループし過ぎて発狂するBLが見たいです >>835
えっそうなの?
でも毎日掃除しないと不潔なような気がしてしまうんだけど
皆どうしてるんだろう >>837
外耳炎かもよ
毎日はよくない
そもそもそんなにする必要もないらしい >>838
毎日やる必要ないのかー
ちょっと主治医に相談してみます
耳は昔から悪いのでナーバスになっているのかも 絡み 昭和と平成の間
当時中学生だったから、その頃のことはよく覚えているよ
土曜日だったけど(まだ土曜日にも半日授業があった頃)朝礼があって、その話が出て「昭和が終わった…!」となんか意味もなくショックを受けたわ
その後「あー夕方アニメやらないのかなー」と別の意味でがっくりしたw
実際、放送されなかったし >>836
そういえばループモノって男女カプでなら山ほどあるけどBLでは見たことないな
あるのかな >>841
えっ、1月7日ならまだ冬休みじゃないの? >>843
当時のことは知らんけど、自分の母校だと7日あたりから三学期始まったりしてた
うちのあたりは夏休みも関東より一週間早く終わってたし、始業式の日って地域差があるんじゃない? >>843
わかんないけど当時は学校によっては早めに冬休みに入って早めに始業式するところがあったんじゃないの
調べてみたけど確かに1989年1月7日は土曜日だった チラシ899
この程度の仕事だと思っている人がいるから
保育士の給与があがらないんだな…
ジジババがひとりの孫の面倒を見るのと
たくさんの子供たちの生活のすべてを見るのと同じだとか
専門職舐めんな >>846
ああいうのはわざと暴言吐いて反論求めてるんだと思うよ
相手しない方がいい
相手すると居つくよ
もう既に味しめてるのかもしれないけど チラシ883
好きなキャラ以外の男が受けになるのが見られないってことではないのか?
受け固定厨と受けになるキャラの厨って別な気がする どっちも受け(攻め)厨っていうけど チラシ835
リアタイしてたから
あ、やべー頭の打ち方したなとは思ったけど自業自得とも思っちゃったよ
結構昔からあのコンビ見てて昔からあんな感じではあったけど年々太田の暴走が悪化してるのは間違いない
前は別に好きでも嫌いでもなかったが今ははっきり嫌いだわ
在京テレビ局の番組だから仕方ないかもだけどオオトリにしないで欲しい
中川家ならそれに十分相応しいじゃん 萎え890
グラウンドから客席は思ったよりずっとはっきり見える
1F席なら表情まで分かるし
プロスポーツならショータイムもあるから
なんとなく視界に入って注目するくらいはあるかと チラシ920
教えてくれてありがとうこういうの大好き
完結したばっかなんね…
私も一気買いしちゃった 荒らしが定期的に対立スレのレスをコピペするんだけどなんで毎回ちゃんとそれに構うんだろう
全員がスルーすればいいのに必ず話題にするから余計居つくんじゃない
ってスレで言うと愚痴警察扱いされるだろうからここで愚痴るけどここで言ってる時点で自分も同じなんだな
スルーって難しい チラシ959
文系心理学部だったけど研究室は准教授まで先生ごとにあったよー
講師や外部の先生は待機室
室内は本棚が2面
先生のデスクとゼミ生用の大きなデスク
来客用のソファー(テーブルはおけない)
うちの学部はどこもこんな感じだったかな?
これにプリンター類やお茶セットとか検査道具とかを置いて結構ぎゅうぎゅう
研究室にはいつ行ってもいいし卒論や院試の勉強とかしててもいいんだけど基本的にうちのゼミは先生が在室中しかいられなかったからみんなゼミや相談のときだけ行ってたよー
ずっといるとかはなかったと思う チラシ932
どうしても関わりを避けたいならアカウントに鍵掛けて閉じこもれば大抵の人は素通りすると思うよ
別に無理して輪に入らなくても >>843
そうだ始業式だったんだ、思い出した
それで校長先生がその話をしたんだ
当時の曜日を調べようと検索したら「昭和天皇の死亡日」とトップにでかでかと日付がでて、なんか嫌な気分になった… チラシ831
新潟地震の時だったか関係なかったか覚えてないけど
ニュースで話題になった犬がいて引き取り手が殺到した事があった
すごい倍率の中厳選して人のよさそうな田舎住まいの老夫婦に引き取られたんだけど
喜んで迎えるところもテレビで流れたのに数年後その二人は犬を捨てたんだったか
保健所だったかとにかく割と短期で手放してたって話思い出した
他のちゃんとしたいい人に引き取られてたら幸せになれただろうに残念過ぎる >>860
老人はそこんとこ意識低い人多いんだよな… 絡み老人と犬
今の高齢者層は犬猫もペットではなく畜生認識の人多いよね
20年ほど前小学生のころ担任が「ペットにちゃんなんてつけるな!呼び捨てでいい!」って怒っていたのを覚えてる
実家のお隣老夫婦も老いて吠えたり咬みつくようになった犬処分してた
こればかりは世代間の認識違いだと思うしかない >>863
亡くなったじいさんも最後には飼い犬2匹こっそり殺してたの思い出した
もう高齢で弱ってたからじいさんなりの優しさなんだろうけど事故でじいさん1人で亡くなったからバチが当たったってみんなから言われてる >>864
自分もそのくらい前の子供のころに大人からペットにエサを「あげる」はおかしい
「やる」でないと駄目って言われた覚えがあるなあ チラシ8
間違えてるのわろた
1ヶ月後までに覚え直してね チラシ11
なんだわざとか
つまんね
チラシ10
さっさと死ねば良いとかヤバ チラシ10
端から見たどっちも同類だから安心していいよ チラシ11
明和というと主将翼のライバルのチームを思い出す
しかし明治がある以上明和はない チラシ14
読解力じゃなくて単に知識とか知ろうとする姿勢の問題では
こういう何でもかんでも昨今は読解力の低下が〜とかいう話に結びつけるの嫌い チラシ2
逆にするとカズレーザーの本名になっちゃうらしいよ >>876
だよね
字義を知らないのと読解力がないのは全然別の問題だろうに チラシ27
ずっと昔から何度も元号に使われてる漢字だよ
その他にも何度も使われてる漢字たくさんある
文とか久とか元とか チラシ24
令和天皇になるのは即位した時ではなく退位した時
即位したときは今上天皇だよ >>882
チラシ24はそれを分かってるから何とも言えない気持ちになったんでないの? >>882
チラシ24はそれを分かってるからなんとも言えない気持ちになるんじゃないの? チラシ10ほか
10の時点でやばかったけど続く書き込みもやばくて
身内と変わらないやばさだな チラシ75
公人の肖像権は無いに等しいから(著しく良識の限度を超えない限り無問題) >>888
プリキュアとかアンパンマンとかトーマスとかの誕生日ケーキをケーキ屋さんでよく見かけるけどあれはやっぱアウトなのかな
許可取ってるところ少なそう
でもまあ訴え起こされることがないのかな
ぼろ儲けってほどでもなさそうだし
スーパー行くと店内のパン屋では高確率でアンパンマンの顔のあんぱんかチョコパン売ってるな >>889
前に水曜日のダウンタウンでパン屋のアンパンマンパン調べた事あったけど
99%くらいが無許可だった
許可取ったという店も会ったときに口で言っただけでお金とかは払ってない
やなせ氏は地方の小さい団体とかにも無料どマスコットキャラ作って描いてあげてたから
これからもスルーかもしれない
他の会社版権のは見つかるとやばいのでネットにあげないようにしてたり
公式イラストでは依頼できなかったりする店多いよ
ポケモン依頼禁止の店とかある
パセラのハニトーも前はバンバンやってたけど今は公式絵依頼できない >>849
チラシ883が言ってる事とは直接関係ないかもしれないが
総受け者の中には自分が受けにした男(以下A)以外の男キャラが受けになるカプは
たとえ攻めがAでなくても地雷という層があるらしい
BAとCDの複数カプが同時に成立している世界とかも地雷
そのジャンルの世界に受けはAただ一人で
それ以外の男は全員、Aに惚れる攻めか、ノンケで彼女と二人揃ってAセコムかの二択
中にはノンケの存在も許さず唯一の受けAと無数の攻めという人もいる
何故ならA以外に一人でも受けが存在する世界では
Aが攻めになる可能性を0%にできないから チラシ101
あれはこの板的にも友情的にもいいものだ チラシ110
いやいや有識者が集まってんだから知らないわけないでしょ…すごい浅慮だな チラシ104
台湾ネット民のおふざけ予想候補の中だと個人的には「大福」が一番良かったな
大福元年とか優しい気持ちになれる >>894
そもそもあの元号って元ネタありきでつけたはずなんだけど
あの例えで何が言いたいのかよく分からない
政府がオリジナルで考えましたー!なんて言ってなくね? >>896
我が国の文化からって胸張ってたくせに中国のかよwwwみたいなこと言いたいんじゃない?
本歌取りを知らないんだろうね >>897
古の日本文化なんて中国から持ってきた物ばかりなんだからそりゃそうだろとしか思わないんだけど
それをあんな底意地悪く言えるものか…引くわ
そもそも最終候補に中国由来のものも複数入ってたらしいのに胸を張るも糞もないと思うが チラシ110絡み
別に元ネタの元ネタがあったとしても
日本の和歌を由来としたなら別に間違いじゃないしいいんじゃないの
首相ザマアしたい人達が大騒ぎなのと合わせてドン引きですわ チラシ127
801板のチラシで識者にマウントとかマジかっけーっす先輩 チラシ127
過激派カプ厨がやる、センスと知能があればこのカプは絶対選ばないだろ系の煽りと似てるね チラシ127
き、貴殿は最高学府の名誉総長かなにかなのですか チラシ133
批判を許してないのではなく浅はかだから馬鹿にされてるんだぞ >>905
内容がおかしいからと突っ込まれてるのに「批判や否定を一ミリも許さないのか過激派め」とか言い出すのって
そこらに蔓延ってる面倒くさいアンチそのまんまで草生えるな チラシ137
あれが真実に近いからこうなったんだろうね
全く身に覚えがないなら事実無根として場合によっては訴えればいい話 >>906
この手の人ってなんでこう1か0かみたいに極端なんだろうな >>906
アンチなんかもああやって話すりかえて自分を正当化するんだなと納得した >>906
自ジャンルにいるアンチがそのまんますぎて草
本スレで荒らしレベルの連投してるのに咎められると「批判してるだけここは言論の自由ないの?」が決め台詞
あれきっと本人アンチと認識してない
謎の正義感と正当化で自分が正しいと思い込んでる チラシ189
あれ動画見てもドイツ語分からないからなんのCMか分からなくて説明文読んでもイマイチ分からなかった
なんのCMなのあれ?日本をdisる為に作った動画?
あと白人男性がきたねーおっさんだったのが気に食わない
臭いだけだろあれ
正直アジア人男性より白人男性の方がワキガとかで臭いこと多いし
日本人女は白人なら汚くて臭えおっさんの下着にも金出してアヘ顔晒しますよっていうCM? チラシ207
マジレスするとその時元号に銅が使われたのは
日本に銅山がない(=貨幣の材料が採れないので貨幣経済を導入できない
鉄があったら基本的に刀か農具に使うから)と思われていた時代に
銅山が発見されてそれ自体を吉兆とすると同時に
今後物々交換やめて貨幣経済の時代になる転換期だということが明確だったからだよ
貨幣どころか紙幣と小切手とクレカと電子マネーが跋扈してる現代と未来で
元号に銅が使われる事はもうない
あと理由は全然違うけど
めんどいのがいるから「武」も二度と使われないんだろうなあ…
当初光武だった昭和の前期がアレだもんなあ 絡み>>912
日本では使用済み下着の自動販売機があるって一部の外国人の中で広まってるらしいので、それ描いたんじゃない?性別逆だけど
そんな普通にあるものじゃないものを広められてもなぁ… 絡み新元号
無理矢理悪い意味をこじつけて妄想したり
マイ知識で公式にマウント取ったり
具体的に咎める意見を1ミリも批判を許さない過激派扱いしたり
否定派がアレなアンチの見本市みたいでほんと草生えるわ
過剰な肯定派もそんな感じなのかな >>915
旬ジャンルの痛いところを知識人や有名人がやってるの見ると
もう笑うしかない気になってくる
エイプリルフールよりおもしろいネタすらあったし >>918
毎日新聞が創作して広めた訳じゃなくて
もともとそういう日本ギャグみたいなのがあったよ
眼鏡出っ歯カメラの90年代バージョンみたいなもの >>914
>>912はあのCMが作られた背景じゃなくてあのCMが本来何を宣伝してるのかを知りたいんじゃないかな 消えて349
さすがにリョナ扱いは無いわ
体の一部が欠けてる人のこと特別視しすぎてる人の方が差別的だと思う
このキャラの欠損が先天性だって事も、作中でどのように扱われてるのかも知らないんだろうけど チラシ170
「よもぎゅう」なら光源氏が須磨明石から帰ってきて末摘花と再会する巻だ
でも「もきゅう」かわいい >>921
>>912です
何の宣伝なのかが知りたかった
もう一回調べたらホームセンターのCMらしいけどやっぱり意味は分からなかった
ブルセラ云々は説明のとこに書いてあったけど訴えた人が指摘してたようにそれなら男性が買うシーンを描くべきではって思った >>906
>「批判や否定を一ミリも許さないのか過激派め」
某ジャンルの捏造、こじつけ難癖アーモ()がまさにこれだわw >>924
男が男の使用済み下着買うなら問題なかったのかって言うとまあそうでもないんだろうけど、
東洋人女性を使った辺り蔑視はないっていうのは無理だよな
批判に対する対応もクソだし チラシ243
ほんそれ
自分は元年に小1だったんだけど、幼稚園以前の思い出なんてないし
あっても家族とか幼稚園での出来事だけだわ
ニュースの言葉と内容を理解できるようになってくるのはせいぜい小学校2〜3年からだよ
当時幼稚園以下の子供に何を求めてるんだ チラシ224
それがデブ脳だね
でも身長180あるのに150の人と同じようになれと言われたりするのは勘弁して欲しい 絡み>>921、>>924
話勘違いしてごめん
あれホームセンターのCMだったのか
下着とかデオドラント製品のCMかと思ってた何が言いたいのか分からないCMって日本にも多いけど、これは分からないな
このCMでは男性でしたが、アジアでは女性が同じ目に合っており性的消費されてます!的な運動の一環でもない…? >>928
身長160台後半あるのに50キロ超えたらデブとか言い出すの女にもいるけど勘弁して欲しい 絡みCM
春になったから庭仕事や農作業をしていい汗をかきましょう、
働いた男の汗の香りには女性もうっとり!
ってことを表現したかったみたい
それが>>914の都市伝説と結び付いてああなっちゃったらしい >>932
それならせめてもう少しいい男使えばいいのにな
あんなビール腹の毛むくじゃらな男使われても… チラシ260
以前もこのスレで話題になった記憶があるが
最近レーターじゃなくてイラレって略すのが一般的になってきてるのけ?
ソフトのイラレはもうマイナーなんかなあ >>934
ソフトの方は別にマイナーじゃないしデザインには無くてはならないけど
ソフトの方をイラレとは言わなくなった AIだわ
デザインや印刷に関わる人でなければ別にAI使わなくてもベクターデータ作れるし、
そういう意味ではライト系ユーザーが離れてるかもしれないけど
自分の見てるイラストレーター系スレでもイラレ・レーター半々 >>932
そういうことだったんだ
だったら国内の綺麗な女性がこぞって嗅いでアヘ顔するで良かったと思うわ
あれだとおっさんの汗と泥の染み込んだくっせえ汚ねえ下着もアジアの変態女には需要ありますよにしか見えない チラシ278
昭和64年硬貨にすらプレミア付いてないらしいから多分難しいんじゃないかなー
どうやら前年末にはもう作り始めるらしいので数自体は多いんだって チラシ273
止まらないと横断歩行者等妨害等違反で違反切符切られるんだよね
例え歩行者が車に対して「先に行ってくれ」と身振り手振りで示したとしても
横断歩道の前の歩行者を絶対に先に渡らせないといけない
現場を警察官が見ていたら違反切符切られるから
歩行者の身振り手振りが本当に先に行ってくれと示したものかどうかはわからず
もしかしたら止まってくれという意思表示かもしれないと言う理屈らしい >>938
コミュ障だから私通りませんので!みたいな顔しながら迂回しちゃうわ >>938
近所の教習所から大通りに出る交差点に信号のない横断歩道があるけど、そこで路上教習車とかち合うんだよね
渡るか迷って立ち止まってると教官がはよ行けって合図してくるんで慌てて渡る
迷わず渡ってあげた方がいいんだね チラシ288
私も中指で下の箸を固定していたことに気づいて自力で矯正しようとしたことがあるけれど難しい
指の場所がおかしいのか…滑って上手く支えられないときがある
今更人に聞くことも出来ないし、何とかコツを掴むしかないかなあ チラシ298
モザイクどころか下半身のまぐわいがはっきり映るアングルをわざと避けてるエロビもあるけど
あの辺は基本女性向けって事だよね チラシ274
わかる単純にキモくてうぇってなった
汗まみれの服パッキングするのも匂いを嗅ぐのもその表情も全てが受け付けない チラシ300
一瞬アルソックと見間違えて受けのお尻からでなくて良かったとか思ってしまってごめんなさい チラシ331
分かる
インスタストーリーって一日で消えるもんね 336
誰にとっての「感じ悪い」なのかが問題じゃない?
いろんな人から同じことで感じ悪いと指摘されるなら本人が原因だけど
たまたま相手の虫の居所が悪かったり相手がおかしいってケースも結構あるから
後者ならああイライラさせちゃったかな〜と思っても気に病むだけ損だしね 消えてスレ352
いくら吐き捨てスレでもドン引き
353は草生やしてたけど自分はちっとも笑えない…言葉が残虐的すぎて
叩き方が常軌を逸してると作家に同情してしまい逆効果だね チラシ305
離婚から1年たっていないならストレスからの鬱病、気分障害の可能性があるから
心療内科か精神科へ行った方がいい チラシ353
確かにファン度の大小はパッと見じゃ判断できないよ
でもサイン会当選に大袈裟なほど喜んでる人の方が、他のファンからの好感度が高くなるのも事実
SNSで他の話題しか呟いてない人はライトファンだと勘違いされても仕方ない >>951
相手が何であれ「あなたで良かった」は何様って話
一見温かい言葉かけてるように思えるけど怖いわ チラシ365
わかるー
実は○○の子孫でしたも嫌いじゃないけどそうでないと思ってたから燃えてたのにみたいのもあるよね
醜いアヒルの子は醜くいままに自分の価値を見つけて欲しかったみたいな気持ち >>954
踏んだの気づいてなかった
今から立てて来ます!<(゚Д゚) >>956
新スレ乙!
チラシ365
漫画家の実情漫画家とか見てると、
その展開自体が人気あるというより
「どうやっても勝てなさげな敵を出しちゃったが、どうしたら主人公がそれを倒せても不自然じゃないか」
を考えた結果「眠っていた血筋が目覚めた」にする等
話を展開するために入れる場合も多そう スレ立て乙
>>957
同感
平凡主人公が実はってのが少年漫画の王道パターンだから多用されるのもあるだろうけど
友情努力には限界があるのを子供もわかってるから何でもそれで乗り越えてたら逆に嘘くさいし
嘘くさくなく乗り越えられる程度の敵だとショボくなるんだよね
才能はない凡キャラが知略でどうにかする展開は読者受けもいいし燃える展開だけど
作者の頭が良くないとその知略が思いつけなくて詰むし結果隠れた能力ドーピングが無理なく楽なんだと思う チラシ365
NARUTO読んでた時に同じこと思った
血筋が良くないと努力しても駄目な良い血統に生まれなかった者にとっては
絶望的な世界じゃんこれ…て >>956乙です
>>952
ああいうのは根底に「なんで私が当たらなかったの、当たった人皆恨めしい・憎い・悲しい」
というドス黒い妬みの感情があるのが前提で
「でも当たったのがあなたなら妬み心が薄れて祝う気持ちになれる」っていう意味だからなあ
「皆自分が当たらなかったの辛いと思ってるよね?」っていうのがあるからこそ言えるんだと思う
今でもあるかわからないけど少し前は当たったとか合格したとか喜んでる人に対して
「落ちた人もいるんですよ!少しは他人の気持ちを考えて下さい!」っていう凸の話よく聞いたし チラシ388
ヴを使わなくするのは国名表記だけだよ >>956乙
チラシ341
あの時代の人の念頭にある「神様」なら氏神や産土神だろう 立ておつ
チラシ410
悪いっていうかお前何様だよお客様か!ってイラッとするやつ >>963
>>954みたいに該当レスの人に促すのはよくあるけどね チラシ410
流れの早さとスレ番によるかなあ
980指定で流れが早いとかなら注意する間に自分で立て宣言したた方がいいけど
950指定で数レス流れてる程度なら一度くらい促してもバチは当たらんだろう
まあでも別に最悪スレ落ちてから次スレ立ったところでたいした問題じゃないけどね 萎え960への反応
萎え960もその二次作者も悪くはないけど「誰も悪くない」ってことはないだろ
「これが原作でいい」「原作よりもこっちが正しい」みたいなとんちきな感想を(思うのは勝手だが)
原作がちゃんと素直に好きだけど別腹で分別つけて801やってる二次作者に堂々と送っちゃう読者が悪い
「こっちの展開の方が腐萌えキャラ萌え的に都合がいいので好きです」とはっきりと書けよと チラシ417
むしろ通常時だったら絶対受け/攻めを選ばなさそうな攻め/受けが
非常時にまかり間違って受け/攻めと転ぶのがおいしいと思うで候 チラシ410関連
そうか
立てられるときは踏み逃げの代わりに立ててるけど立てられないときは黙っとくのが良いね >>968
日頃どんなにスレチ指摘されても居座って雑談にレスバにとやりたい放題してるようなスレで
スレ立て付近になると急に人っこひとり居なくなってスレが止まる光景は割とよく見るw 絡みスレ立て
流れが早いとかでもない980指定のスレで
978「>>980 次スレお願いします」
979「踏み台」
っていう糞ほど無駄なレスを見たときはなんだこいつらと思って引いたけど
流れ早くて埋まっちゃいそうなら減速促すとかはいいと思う >>969
あるねw
まあ正直自分も最終レスが949とか979だと
気分によっちゃ「書き込むのあとにしようかな」と思ってしまうかなあ
やってしまえばスレ立てるくらい大した手間でもないんだけどね 絡みスレ立て
スレ立て近いと把握できて書き込み自粛するだけでも良い住民と思ってしまうわ
ここじゃないけど5chの他板とか踏んでてもスルーして雑談したりする奴いるし >>972
踏んでてもスルーだけでも微妙なのに減速もせずに話し続け
見かねた誰かが立てた後、乙もなしで話続けてる住人を見ると引く…
大抵は誰かしら乙しながら続けるんだけど、ときたまそういうスレがある 絡みスレ立て
あまりに厳しいのもアレだけどね
規制でスレ立てできませんでしたって謝罪に対して非難レスがいくつも付いてたのを見たときはさすがに引いた
踏み逃げでもないのにそんなに叩くかと 絡みスレ立て
踏み逃げと言えばここのチラシで三回くらい立て続けに踏み逃げして
代わりに誰かが立てたらしれっと乙書き込みしてた奴にはお前は恥って感情がないのか?と思った チラシ448
その理屈でいうと今踏みにじられている女性は生まれ変わった元男で前世の報いを今受けてるんならそれは当然ということにならない?
そしてそういう輪廻があるなら女性が踏みにじられる世界は終わらなくない? >>977
カルマなんちゃらの話ではなく
私の言う報いとは、女の不遇は他人事として現状の継続に加担し続けるなら
女を踏んでいたその足は未来の自分自身を踏むことになるよということ チラシ451
わかる
私もずっと続きを待ってるんだけどなかなか出ませんね…
昔は自分の書いたものって恥ずかしくて読めなかったけど
今はめっちゃ自画自讃してしまう
でも人にオススメ!ってするのは恥ずかしい チラシ440
154以下は低身長、155〜159が平均的、160以上は高身長なイメージ チラシ372
あのアイキャッチ描いてるの原作者の元アシスタントなんだって チラシ440
日本人女性の平均身長は158pで洋服の型髪は158pが基準になってるって聞いたことがある チラシ419
サッポ□は?
我が愛するヱビスと黒ラベルは?! 絡み身長
162くらいは普通で165〜が高身長ってイメージだった
身長高いのがコンプレックスな自分を少しでも普通に寄せたいと思ってきたせいかもしれない 絡み身長
年代にもよると思う
若いと160超えくらいじゃ高身長なんて思わないけど
年齢が上がるにつれて世代傾向+背が縮むせいで
高いのハードルがどんどん下がる >>985
今も昔も平均158cmなんだよ
日本人の骨の限界がこの辺りなんだろうね 逆に今は小中学生の平均身長が縮んでると聞いたことあるけど
変わってないのか 絡み身長
そういや昔の少女漫画読むと
170cmとかで超絶大女扱いのキャラいるもんな
エースをねらえ!の緑川蘭子とかアラベスクのノンナとか
高身長=劣等感というのも共通してる >>986
今の20代の平均は159だよ
そして年齢が進むごとに平均は下がっていく >>989
ごめん訂正
2018年時点で159.5cmが平均らしいからもうほぼほぼ160だね
これだと流石に160cm前後の若者を高身長とは呼べないなあと思う チラシ398
自分も英語を習得して萌えを共有したいけど何からやったらいいか途方に暮れてる 絡み身長
メルマガの着こなしってことだから、そこまで厳密にしてなさそうだし
メルマガ出してる所のショップ店員さんや女性社員がモデルだとしたら、
目的の記事を出すにあたって
一般平均はともかく身長高いほうが高身長扱いで低いほうが低身長扱いにするしかないとか あの手なんとかならんのかな
手袋感がちょっとさめる
映像技術は発達してるはずなのに日本のドラマは活用する気配ないよね予算の関係なんだろうけど チラシ486
ジャンルとか関係あんの?
どこにいようが女罵倒してるクズで溢れてるよ チラシ486
ゲームは男の物だって本気で思ってる人結構いるよね
ちょっと本数売れると「女にもウケだした」「これで女に媚び出したら嫌だ」だし
元々女性の方にコアなファンが多かった所に新作で男性ファンが増えた……ってゲームでもその事実は無視されるんだよなあ >>996
煽りじゃなく例えばどのゲームのこと言ってるの? 絡まれるのは良いんだ全然良い
でもズレたつっこみはやめてほしい
例えば「リンゴの甘酸っぱい味が嫌いだ」と書いたのに
「リンゴが嫌い」だけ拾ったうえにゲスパーして
「リンゴが嫌いなんて歯がボロボロの歯槽膿漏だから食えないんだろ歯磨きしないからそうなるんだぞ」とか言われたら意味不明じゃんか
んでそれに対して「違う固さじゃなくて味が嫌いなんだよ歯なんか関係ないよ」と反論しようものなら
「図星突かれて発狂してるんだろなあ」とか
「何でそんなに必死になるの?リンゴアンチこっわ」とか言い出すのマジでやめてくれ
ただ言ってることが違うというだけのことに対して何でこっちがやべー奴扱いされなきゃならないんだよ
「私はあの味が好きだからお前の味覚はおかしい」って言われた方が噛み合ってる分まだマシなレベルなんだが
最近は学習して何も返さないようにしてるけどそういう拾われ方されると本当にイラつくんだよなぁ
まあ荒らしもよく使う手だし黙るが吉だけど
例えに使ったけどリンゴは大好きです >>996
ゲームだけじゃないよアニメも模型も似たようなこと言われまくるよ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 23日 7時間 14分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。