【ジョジョ】荒木飛呂彦総合801Part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ジョジョ・SBR・BT・バオー等、荒木関連であれば話題は限定しません。
ただし発売日(UJは毎月19日)0:00までネタバレは
許可しないィィィィーーーー!!
おまえは新しい荒木作品を読み終わった キチッと発売日の翌日になってからネタバレ話を書くだろう?
誰だってそーする おれもそーする
真の「ネタバレ」はここからだッ! 「発売日の0:00(4日発売の場合、4日深夜0:00)!」てめーらも腹をくくれッ!
【重要】このスレのローカルルール【必読】
★書き込みボタンを押す前に必ずお読み下さい。
◆特定の部・CP・キャラおよびそのファンに対しての叩き・あてつけ・優劣比較・煽りなどは禁止です。
あなたの萌えは誰かの萎え、誰かの萌えはあなたの萎えです。他人の萌え語りは否定せず、自分の萌えを語りましょう。
◆公式、メジャー、マイナーといった表現や、夫婦、パードレなど原作にない呼称はなるべく控えて下さい。
◆口論になりそうな時・議論が長引きそうな時・スレルールの解釈や改訂について意見のある時はまず避難所の総合スレで。
◆原作から過剰に乖離した話題(パラレルなど)は避難所の行き過ぎた妄想スレで。
◆アニメ化などで特定の部・CPの話題が続き、疎外感・不公平感を感じる時があるかもしれません。
そうした時は避難所の各部スレ等を利用する事を考えてみて下さい。
また流行の話題を語りたい人が「ずっとこの話が続いているから私は避難所の方に書こうかな」といった
自主的な譲り合いの精神を発揮する事も大いに歓迎されます。
ただし他人にそれを強要するような事は(暗にほのめかす事も含めて)しないで下さい。
◆801と関係ない他板、ニコ動の動画、個人サイト、ツイッター、pixiv、その他同人作品等についての言及・萌え語りは禁止。避難所でも禁止です。
◆次スレは>>970を取った人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を申告して下さい。
とりあえずジョジョ801避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10162/
※前スレ
【ジョジョ】荒木飛呂彦総合801Part58
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1549897416/ >>1ッキオ… お前は立派にやったのだよ…
そう… わたしが乙に思うくらい立派にね・… >>1ッ!
お前の命がけの行動ッ!
ぼくは敬意を表するッ! 「>>1乙する」と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ! あかん皆のコメが難易度高くてほしゅに参加するの戸惑ってしまったw
いちおつですー >>1乙です
ほしゅがなんこまでかわからないけどほしゅ、20?足りないかな? 前スレ見たら足りてるみたい?
推しカプはジョルミス プロペシ派だったがあまりにも良いギアペシを見てしまって以来ギアペシもいいと思うようになった 兄貴がぐいぐい押しかけ女房する感じのペシプロが好きです>>1乙ッ!!! BBAなので押しかけ女房というとラムちゃん思い浮かべてしまう ハマり始めた頃はいくらなんでもペッシのエロはないと思っていたんだけど今では最早なんでもござれとなってしまった >>16
虎柄ビキニでペッシ悩殺しようと空回る兄貴が思い浮かんでとても可愛いどうしてくれよう 金髪でスーツが黒っぽいから兄貴は普通に虎柄似合いそうだ ラムちゃんてツノ掴まれると力抜けちゃうんだっけ?
ひっつめ解かれると弱い兄貴受信した リゾットの中の人って吹き替えしてるのが多いみたいね
威圧感あってベネだわ 無理なく低音でカッコイイね
若手男性声優って地声そこまで低くない人が無理して出してる感あるから 洋画吹き替え畑だから大人の男の低音演じ慣れてるんだろうね
それにしてもCV:ジェームズ・ボンドは反則 アニメ見たらリゾットの声が良すぎるあまりに007の円盤欲しくなっちゃったよw >>28
はい
リゾットのトーンよりも優しげな感じだからこのスレ的な意味でも色々妄想掻き立てられるんだよね >>28
007は見たことないけどリーダーの中の人はよく海外ドラマに出てるよ
彼女と痴話喧嘩したり甘い言葉を囁いたりしてるよ ジョルアバが好きなんだけどジョルノの誕生日より前にアバが逝ってると思うと悲しくなる
最初こそ不信感ばりばりで噛み付いてたけど徐々に実力を認めていってたしもし生きのこってたらツンデレチョロインになってたと思うんだ… 皆生き残って若きギャングのプリンスジョルノ(に跪くブチャラティ)に跪く皆のジョルノ総攻めランドが見たかった 恥パ最終章のフーゴと似たような事言ってて笑った
たしか跪くじゃなくてジョルノに忠誠を誓うブチャラティを後ろから見ていられたら楽だった〜だったと思うけど 今回の円盤ブックレットでフーゴが今でもナランチャの事心配してるみたいな事書いてあったらしいけどマジなの
まだ購入出来てないんだけど気になって眠れない 飛行機墜落のニュース見てフーゴは行かなくて良かったと思ったのか行けば助けられたと思ったのか逆らったら絶対こうなるんだって皆のことすごく心配してるとは思う
ナランチャ拾ってきたのフーゴだし基本優しいよね公式でピンポイントでナランチャを心配はすごいけどw フーゴさんはアニオリといえどホモエロ教授にネッチョリと狙われてたし
成長後にはナラフゴになってもよかったのよ
生きてて欲しかったな…痛ましい ナラとフゴはどっちが左右にしてもなんか初々しさとか可愛らしさがあるコンビだったのに、5部終了後の残されたフーゴの事を思うと痛々しさがある アニオリフーゴは大学で嫉妬の対象になってたみたいだしフーゴにしてみたら年も離れて能力劣ってるやつらとつるむ必要ないしで友達出来ないよね
あんな美少年が孤立してたらホモエロ教授に狙われてしまいますわまだ子供だし寂しいところに唯一優しくしてくれた大人に付け込まれた形
イタズラされた時にキレなかったのかと思ったんだが睡眠薬でも盛られて最後までやられちゃったのかな?挿入されてたのか気になってしょうがない フーゴえろいんだけど、拗らせた攻め(陰)が素直で明るい受(陽)に絆されるってのが好みだからフーナラ好き派
でも拗らせた方が遺されるって益々辛いんだけどね
でもそこが好きなんだ... >>42
あそこエッチだよね
どっちもいい声だから破壊力すごいんだろうなあ… >>44
あのボスならリゾットにエッチな事できそう
すぐにブチャ達が来るから無理だけど 前スレ終わりでブチャナラもアリだとのレスを受けて
そう言えばブチャナラは百合っぽくて嗜んでなかったなーと
気軽に妄想始めたらとんでもなく萌えてしまったわ…
2人とも凄い幸せそうで可愛くて癒された 多幸感しかない
私は荒木界で何組魂に刻まれし殿堂CPを作ればおさまるんだろう怖い >>46握手
多幸感分かるよ
ナランチャはとにかくブチャラティ大好きな子だし
ああいう親子みたいな関係から進展するのって
昔ながらの甘々BLみたいな妄想が捗る
中々手が出せないってのも大切にしてくれる感あって良き 優雅な手つきでナランチャのキャミの紐を外していくブチャラティ
緊張しなくていいと言って何度もついばむようにキスしてくれてかわ 途中送信してしまったイくとき掴まらせてくれそうブチャナラ親子関係だと思ってたので新たな世界に入門してしまった ブチャラティが万能すぎるのよ
どんな萌にも対応できる男… ボスのラフ絵ってなんですか…!
もう逃れようのないサブタイ来たので死刑執行前モードの一週間が始まる ブチャラティにメスを投げて一生懸命エアロスミスしてる子を利用するなんて…ぐう吐き気を催す邪悪
手応えあったぜ!ってブチャラティを守れたの凄く嬉しそうにしてるけどこれがなかったらさ…
荒木先生本当色々容赦ない リゾットかっこよくておのれエアロスミスゥとなった直後に
役に立てて喜んでるナランチャの健気さ無邪気さに目頭熱くなった >>56
>>57
しかもその場面、貴重なナランチャの敬語が可愛いんだよねぇ...
やるせなさが凄い
先生は本当に鬼畜過ぎるわ 可愛いドッピオが可愛いブチャラティを攻撃することで
可愛いナランチャとエアロスミスを上手く利用したんだから
エネルギー的には可愛いの3乗だよ
さすがにカッコいいリゾットも可愛いの3乗には負けるという荒木の真理 リゾットめちゃくちゃ格好いいしまさに暗殺チームのリーダーって感じだったんだけど足ぶった切られて呻く声が凄まじくエロかったわ… リゾットはエロかっこいいし、暗チに動揺して泣きそうになるし、ドッピオも萌えるしナランチャは健気でくっそ可愛いしで...
もう何が何だか分からないよ >>59
可愛いの三乗wそれは強いわ
あまりにリゾットかっこよくて護衛贔屓なのに「あーん!リゾ様が」状態だったけどもう一度可愛いの三乗堪能してくるわ CM開けいきなりの兄貴アップもキスすんぞコラってなったから個人的には可愛いの4乗かもしんない >>58
あの俺仕事出来るよ感出してるナランチャはきゅっとなるよね
頼むから抱いてやって欲しい
アニオリで暗チにも会えてテンション上がったのに予告のタイトルついに来てしまった
感情のジェットコースターすぎてしんどい
ブチャラティは頼むから今すぐナランチャを抱いてやって欲しいしアバッキオに抱かれて欲しい >>65
よし、ここは3Pでどうだ
ブチャをサンドイッチにしてさぁ
入れられながら入れるんだよ愛されリーダー大変だね ドッピオが片膝立てて座り込んでるシーンで無駄にお尻のラインが強調されているように見えたのは私だけでいい…
我ながらどこを見ているんだそんな場合じゃないだろうとセルフツッコミしてた アニメ未放送分は原作未読なんだが展開が凄すぎるあそこでナランチャ利用されるなんて
性質を利用した攻防がほんまに天才じゃなかろうか
いなかったジョルミスが気になって寝れないから岩陰でエッチしてるんだと思うことにする ブチャラティって教会でボスに腹パンされる前とか
頼むから誰かブチャを抱いてやってくれよみたいな刹那がないけど
護チメンが攻撃される時は頼むからブチャが抱いて(抱かれて)やってくれ
みたいに思うのって何なんだろうね
もうキリストなんかな? ジョジョアニは腰とお尻にこだわってると思う
ナランチャ大失態だけどがんばったからご褒美に頭ぽんぽんして抱き寄せてべろちゅーしながらお尻撫でてあげてブチャラティ >>71
抱き寄せるまではセーフだけどそれ以上はナラのお誕生日以降にしないと「アバわりさんコイツです」ってなるわ >>72
でも18の誕生日には間に合わなかったんだぜ...ウッ
かなしいなぁ >>70
ありがとう…不必要なまでの爽やかセクシー
ブチャラティー!今すぐアバッキオに抱かせてあげて(錯乱) >>70
このボス見れば見るほど綺麗なお姉さんみ凄いよねえ
色々妄想したくなる 「お前はもう出来上がっている」
地上波でこんなこと言っていいんですかねえ う…うちはBSだし…
しかしリゾット滅茶苦茶かっこよかった
>>70や焦り演技のせいでリゾット勝って滅茶苦茶にされるボス見たいと思ってしまった >>72
ナランチャに手を出すと淫行条例に引っかかる ←わかる
承太郎に手を出すと淫行条例に引っかかる ←わからない
・・・あれ、今さら気づいたけど
露伴先生が仗助と付き合うとひょっとして法律的にアウトなやつか? ドッピオスタイルのボスはまだ攻め感があった
まさか後から幼女相手にも受けになるとは イタリアの性行為同意年齢は14歳だと聞いたことがあるような
いやでも当時はまた違う年齢だったかも?
>>79
リゾットにやられてのけ反りながらドッピオが悶えるシーン、腰がいやらしい動きをしてたね… >>80
日本も性的同意年齢は13歳だし女は16歳で結婚もできるけど事実上まっっったく許されてないからなぁ
淫行条例や成人年齢規定のが上かな
承太郎や花京院や仗助やフーゴやジョルノがセーフに見えてナランチャがアウトに見えるのは
ナランチャのショタみが一際優れてるのとガキすぎて対象外だわーと余裕を見せられない
何かがそこにあるからだよ
ジョルノさんも金髪はセーフだけど黒髪初流乃時代はアウトだったと思うし アニメのドッピオってボスとそんなに身長変わらなさそうなぐらいでかく見える
サッカー小僧に化ける時どうするんだろ ブチャは慈愛と天然みを合わせ持ってるからただただ強気な顔に描くと別人になるな
うーん難しいね アニオリのリゾット+暗殺チームの描写が新鮮だったなあ
あの曲者揃いのメンバーがリゾットの言葉で全員ビシッと背筋が伸びる感じ
実際は本当にこんな感じなんだろうけど二次ではこのタイプはほとんど見ないからw
大抵リーダーはいじられor愛されor苦労人上司or家族を見守るパパか長男タイプで でもリゾットさんいちいちワードセンスが可愛らしいし服のセンスもあれだから天然の可能性捨てきれんのだ
皆でサッカー見たりしてるときはまた違う雰囲気なのではないのかなあ 護チのわかりやすい喜び方見てたからアニオリの暗チ見てあれで浮かれてるんだって言われるまで気付かなかったw
リゾットは威厳ありつつ鉄分説明の時にほうれん草やレバーなど身近な食材でわかりやすく解説してくれてて突然リゾットクッキングが始まって可愛かった
メローネの変態ファッション見てペッシがヒェッとか言わなかったから見慣れてるんだな〜と一緒にいる感出てて萌えた(説明下手)ペッシはホルマジオちょっと怖いのかな?と前のアニオリ見て思ったけどメローネは優しいのかな
アニオリもっとください 確かに全然気づかなかった
ふだんは単独で仕事するから家探しみたいな地味な仕事でも
チームでワチャワチャやるの楽しいんだろうな
でも実はリゾット一人だけがテンション上がって浮かれてた可能性も捨てきれない ファンの護チ叩きひどいから暗チすっかり苦手だわ
でも厨が付きやすそうな集団なのは分かる 今まで二次のリゾットしか知らなかったからアニメ見て度肝を抜かれた
全然ゆるふわ系じゃないじゃん
どちゃくそかっこいいじゃん
リゾットのおかげで5部が一番好きな部になりそう
来週退場悔しちゃうんでしょうが… 原作のリゾットはアニメほど感情豊かじゃないから天然ゆるふわに見えるのかも 原作もゆるふわとか天然には見えなかった
同じ描写見てても解釈は人それぞれだから面白いよね 自らはブチャに慈愛と天然フィルターかけててリゾットはゆるふわ天然解釈否定してんの草
どう解釈したって個人の自由じゃん >>86
リゾットネエロのお料理地獄!!
きっと歌声も素敵に違いない
でもプロシュート兄貴の方がイメージに近いかな >>96
ブチャは全く天然じゃないよね
慈愛もフィルターにしか思えないし話しにならんわ 慈愛というか作者自らのブチャの基本設定が「優しい」であるのは間違いない訳で アバ茶に気付かずワイも飲みたいは天然でしかなかった 私もブチャラティにチャックでトイレ作ってもらいたいわ 暗チは出番が少ない分二次のキャラ設定が一人歩きしている感じはする
それだけに「〜じゃん」とか「〜だよね」って語尾じゃないメローネを見かけた時は何か感動するわ 床下ジッパーのトリッシュの反応はまさに天然に出くわした時のそれだと思ったw ブチャラティは天然描写結構あると思うけどなぁ
アニメだと削られがちだけど、天然なところもあるのが魅力だと思ってたし
昔から結構そう言われてたような気が
慈愛は...ボートで泳いで来るナランチャの表情見た時これかって思ったわw
あれアニメだと父性だか母性wだかの表情増し増しだったよね ドッピオ成分が抜けると受になっちゃうのかボスw
今やっと録画を見られたけどリゾットええ声…うっとりしたわ ナランチャ叩いてる奴ってナランチャより頭悪そうってツイを見て
こういうのフーゴが必死に書いてそうって思ってふふってなった 僕の可愛いナランチャを叩くなんて絶許
つかボスに利用されただけなのにな... フーゴがサルディニアの岩場に隠れて応援しつつ5ちゃんねるTwitterで舌戦を繰り広げている姿を想像して笑っちゃった フーゴってなんか
自分はナランチャのことド低脳だの腐れ脳ミソだの言うけど
他人がナラの事バカにしたら怒りそうだよね 俺にもついでくれよが削られて残念だったな
その代わりクローゼットにいい感じに尺をとってくれてたね
ブチャはほんと清潔感がある…清廉という言葉がお似合いだ
きっとアバさんと二人きりになると天然を発揮して素のブチャになるんだアバ茶のくだりがそれを彷彿とさせている…
※個人の感想です エアロスミスはボスに利用されちゃった訳だけど
リゾットもエアロがいたからピオがスタンド使いだと認識出来た訳で
結局エアロは双方から利用されてたんだなーと考えてたら
悪いアラサーの大人二人に利用されるショタみ強い17歳ってエロいな事案だなーと思いました まる ナランチャ 戦犯
とかツイ検索かけてかたっぱしから凸って戦犯の意味を貼り付け完全論破した後
ナランチャは悪くない
ナランチャは利用されただけ
ナランチャ可愛い
にいいね押しまくって回る…
それら全てジョルノのアイコン画像でトプ画とプロフはジョルミス推しで擬態しつつ
本人は公式インスタのみでツイ凸と同時進行にオサレ画像をアップする周到なアリバイ作り
フゴさん重めのナラ愛炸裂 ナランチャdisの声はリゾットと暗殺チームに感情移入させるアニメの演出がそれほどに効果的だったと解釈してる
ボスに利用されてしまったのは友人に利用され捨てられた過去と重なって見えて悲しくなるのよねナランチャ ディスって言っても一部の厨ちゃんだけだよ
きちんと物語を理解してないよね
暗チファンだってちゃんと解ってる人の方が多いから大丈夫だよ
でも私も心が痛むよ 言っちゃ悪いけど戦犯って言ってる垢のアイコンが全部厨…げふげふ >>120
こんな感じでフーゴが孤軍奮闘してるって事かと思った >>112
バカにしていいのも褒めていいのも自分だけなので他人に触られたらむちゃくちゃ怒るよ
ナラはナラでお使いのときアバとかにお前がいないとフーゴがイラつくから早く帰ってこいよって言われてそうだからフーゴは俺がいないとダメなんだなって思ってそうでかわいい >>123
お互いがお互いのことを自分がいないとダメって思ってるのかわいいね
実際そばにいないとちょっと落ち着かないといい >>114
ボス倒すって目線で見てたからあそこでエアロスミスはあーあ…だったけど(リゾットすっごいカッコよかったし)
悪い大人に利用されるナランチャと思うと滾るわ
能力のせいで真っ先に攻撃されるポジなのも妄想働く どっちみちナランチャがあそこで関わらされなくても
会えば攻撃しあう関係だしなあ ボスにエアロスミス利用されてるのもだけどナランチャって結構ひとごろししちゃってるよな
しかもそれを命令してるのがギャングになるのを怒って止めてくれたブチャラティなんだよな
と考えるとブチャナラ的にもフーナラ的にもとても美味しくてエモい >>108
ドッピオ抜けてからは犬や幼女にもビクビクしちゃうボスだからね ジョジョに限った話じゃないけど敵チームクラスタって過激派つきやすいよな クラスタで括るの無意味すぎるだろ
どんだけ人いると思ってんだよ ボスは身の回りの事をドッピオに任せていただろうから、チャリオッツで分離させられてしまった時点でその後の人生は怯えて暮らすのが確定してたのかも
ドピボスというか共依存な感じがたまらん… 原作が殺伐としてると二次で冷静沈着キャラや抜け目ないキャラまでヘタレ化や天然化されやすいイメージあるし多少は仕方ないよなぁ
癒やしや救いを求めてる人の創作まで否定しないわ ツイでボスはドッピオに愛情なんかないとか言ってる人見たけど実際どうなんだろうね
ボスがトリッシュ溺愛してる二次もよくあるけど
トリッシュ溺愛してるならドッピオいらない子じゃね?って思う 目的のためなら誰でも切り捨てるけど
私のかわいいドッピオってセリフは本心だと思う
というか思いたい >>135
解釈じゃなくて創作なら問題ないんじゃない
原作のリゾットは天然だって言い張るのは違うのではと 天然だとか天然じゃないの前にホモにしてるのが既に解釈の域を越えた創作なんだから良いんだよ好きに行こう!
護衛にも暗殺にもホモいませんよファンタジーやメルヘンじゃあないんですから
え?何?親衛隊?あいつらデキてんだろ >>139
暗チにホモはいますよソルジェラという命を賭けたホモが リーダーが「お前に興味が湧いた」とか「お前を知りたい」とかドッピオに言っちゃうの口説いてるように聞こえてしまう >>141
最後に顔を見せてくれも壮絶口説き文句よね
アニメでリゾドピ?リゾボス?に目覚めそう >>137
私のかわいい(身代わりになってくれる)ドッピオ >>142
リゾットは最初のうちは組織に居場所を与えてくれたボスに一応感謝はしてたんじゃないかという妄想 アニメのリゾットの低い高揚声がたまらなくてリゾボス妄想してる
GER食らって酷い目に遭い続けるボスが耐えかねておかしくなって
「どうせならあの時手酷く自分を追い詰めたあの男に…」ってモブレされながら夢想し始めるの
当のリゾットは死後の世界で暗チメンバーでもナランチャとかでもとイチャラブして優しく抱いてたらなおベネ
ボスはそこには決して辿り着くことはないという可哀想萌えが止まらない >>117
>>125
今回の事でナランチャ不憫萌え属性が強化されてしまったよ
何か色んな意味で利用されまくった人生だったなって
幸せになって欲しかったなぁと哀しみながら萌えるという リゾットは、完璧冷徹人間に見えて
・本当は良い人(公式設定)
・仲間思い(チームの絆の強さから恐怖政治で統率していた訳じゃないことが分かる)
・緊迫しまくった場面で突然家庭科の授業を始める
・足を吹っ飛ばされたらスタンド解除しちゃう(プロシュート「…」)
・「何…?」とかじゃなく「え」「え」というリアクションに素の性格が出てる
・「一人ではレなねぇ」とか言っちゃう
・メルヘンな格好
・キモカワスタンド
・名前はおかゆ
・28歳
などなど、チラチラと隙が見えたからそういう性格にされていったんじゃないかな
承太郎なみに完璧に描かれていたらこうじゃなかったと思う
あと天然も、ブチャとはまた違ったタイプだと思う
仕事人間だからたまの休みに何していいか分からなくてただボーッとしてるだけとか、
若い子の話題にさっぱりついていけなさそうとか、そういうお父さんみを感じる
アクの強い子達をまとめて、冷遇されても頑張った→苦労性っていう感じ
何にせよどんな味付けのリゾットも美味いことは変わらない 縞々のズボンに名前が書いてある金玉がぶら下がった頭巾に乳首丸出しインナーだからね…
センスがズレているのは間違いない >>148
不憫萌えがすぎて今フーゴのDVも若干辛いわ
今はフーナラお休みしてブチャラティとジョルノにずっと頭撫でてもらうナランチャ妄想して凌いでる
今週金曜が来るのも怖いな…私アバブ推しだしお布団ひいて最初から横になって見ないとな… 本当はいい人って公式設定なの?
いとこの復讐絡みのことなら「いい人」ってのとはちょっと違うと思う >>151
ちょっと書き方がおかしかったわ
不憫萌えすぎてそれが一旦通り過ぎて今はよしよしターンに振り戻ったって意味よ いちいち他人の解釈否定する人いるけど人それぞれでいいんじゃないの 原作で急に「私」と言い出すシーンもちゃんと再現されてて萌えた
リーダーは俺も私も似合うから仕事上で一人称私で会話し続けるのも見てみたい >>154
自分の解釈に過ぎないものを「公式ではこうだから」って言わない限りは自由よね >>154
意見するなら該当レスに安価つけてくれないと直上に絡んでるのかと思ったわ >>154
本当は良い人(公式設定)
の出典が気になっただけじゃないかな 人を1人ころしたにしては軽いかもしれないがちゃんと裁判で決められた刑期を終えて償ったのに問答無用で復讐されたドライバーにとっては悪い人で、まだ幼かったであろういとこの子を突然飲酒運転というやりきれない理由で失った親 親族にとっては良い人だろう リゾットの過去話は己の良心と信念を決して曲げず犠牲を厭わず怖れず、時間がかかろうと着実に実行する
そういう過去が後の暗殺者としての在り方や仲間を失ってなお目的を遂行する現在にリンクしてるエピソードだと感じたな
理不尽に殺されたら殺すって決意と行為は「本当は良い人」と読者みんなが思うもんじゃないと思う ナランチャのいかにも少年の夢いっぱいなカッケェなスタンド愛しい
メローネは切ない闇抱えてそうで気になる ムーディーブルースは警官や刑事が犯人の過去を暴いて追い詰めるかのようだよね
スタンド能力は妄想が膨らんで楽しい >>150
これはdisなのか愛なのか
貶し愛ってやつか リゾットのあの格好はいわゆる戦闘服みたいな感じで、普段はもうちょっと普通の服着てて暗殺の時だけあのコスチュームかと思ってたら、アニメで普通に日常生活あの格好で街中も歩いてておい!ってなった
まぁジョジョは全員個性強すぎる服で日常生活送ってるけどさぁ… 「特段の事情無き限り◯平方センチ以上肌を露出すること」とかいう内規でもあるのでは?
と思いたくなるような胸腹肩の開けっぴろげよね
『特段の事情』申告書せっせと作るギアッチョくん可愛い リーダーあの格好で普通に街で聞き込み(?)しててびびったわwww
目立たない格好とは…てなるよね
暗殺者は1秒たりとも気を抜けない→常時戦闘服という妄想
但し勝負服は別にある
二次創作でよく見かけるスーツ姿も見てみたかったな リゾットの天然設定は初期に攻めの天然化や貶し愛好きな人ががんばって二次創作してて
その影響受けた人たちが量産しちゃっただけだと思う
そしていつしかゆるふわ天然を公式だと思い込むようになり…ってかんじ
二次創作あるあるだよな
上に承太郎の名前が出てたけど初期の二次作家次第では同じことになりかねなかったと思う
創作だと割り切っているなら全く問題ないけれど公式だと思っちゃうのはヤバい
ホモ設定を公式だと言い張るのと同じだよ リゾットは攻めでも受けでも原作沿いのかっこいいアサシンって感じなのがいいな
最近はツイでリゾ受けをよく目にするけど受け身天然ばかりでちょい残念
リゾットはゆるふわ天然ゴリラママで固定されているところがあるから仕方ないのかな… プロシュートもプロペシだとペッシ猫可愛がりなのは鼻に付くが頼もしい兄貴キャラとしてえがかれてるけどリゾプロだと女々しくて華奢で折れそうな女みたいな体つきで亭主関白なリゾットに付き従う貞淑な妻キャラになってるから攻め受けによって解釈異なるのはしゃあない >>172
うーんこういう事例とはちょっと違うんだよな >>172
プロペシもペッシが整形・乙女化されまくりの都合の良いキメラになってるやつがあるからな
兄貴がレイパーにされるのもきつい
兄貴にはペッシに酷いことをしてほしくない(教育的指導のために殴るのはアリ) 表ではリゾ受け大勝利だからプロシュート受け婆がイライラしてるの? リゾ受け別に流行ってないよ
てかリゾットって単体人気の高さの割には受け人気無いよね
ドリ需要なのかな >>176
プ受け婆の周りではそうかもしんないけどさぁ
めちゃめちゃリゾ受け流れてくるし人気上がってるの実感する ドッピオが本当にケツにカミソリを突っ込んでるドピリゾだかボスリゾなら見たいかも 妄想で語るのやめなよ
誰もリゾ受けに嫉妬なんてしてない 単体人気で負けてるし嫉妬してもどうしようもないもんね ついにジョジョピタでホルイルが実装されるっぽいね
スキルレベル上げて同居させたい
リゾットも出るみたいだからGWはお金が吹っ飛びそう リゾットが好きだからこそアサシンなリゾットに回帰したい人が多いのでは
嫉妬なんてとんでもない発想だと思うぞ やめとけ!やめとけ!
他カプへの物言いは自カプに帰ってくるんだ なんだよ結局リゾ受けしかいないんかよ
大勝利やん!おめ! これだから暗チクラスタは
って言わせたい奴の陰謀なのかこの流れは ジョジョピタ焦らしが過ぎたぜ……
課金はしたくないんだどうか出てきてくれさいお願いします なんで荒らしってどのジャンルにいるやつでも同じようなこというんだろうな
私がいる別のスレのやつもキャラをバットにして〇〇受けが嫉妬してる!大勝利!っていつも言ってるわw 5部なにかと逆カプへのマウント取り多く感じるのはアニメ放送中だからかね
4部の時は叔父甥叔父、仗露仗と比較的リバも許される平和な風潮だったような気がするんだが
波紋戦士みたいにリバ強CPの方が珍しいのかな >>189
ジャンル違うし流石にそれは無いと思うw壊レコだから住人に毎回ボコボコにされてるわ
荒らしの言動にテンプレでもあるのかと思うぐらいでちょっと面白い 暗チに限らず5部は水差しが多い
総合スレなんだし穏便に萌える話にだけ乗りたいね でもこうやって殴り合い始まると人気あるのね、と思うわ
5部はブチャ受けとリゾ受けの二強なのね 私は思ってること書いて欲しいわ
何でもかんでも水差し認定してたらカプやジャンルのためにも良くないんだよね
言いたいこと言えないと内側からどんどん腐っていくし右ならえの創作しか生まれないんだよね
少しでも違う意見を水差認定して攻撃する人こそ有害だなと思う
荒らしじゃない限り議論はあってもいいんだよ >>192
二強…なのか?そういう認定はいらないのでは?誰も競ってないんだよ
数でも数えたのかな いっつもその2カプねちねち絡まれてるでしょ
誰が絡んでるかお察しだけど不人気カプならスルーよ ジョジョピタの暗殺チームイベント
相手が五人しかいないからあれ?と思ったらペッシは兄貴と一緒に出てきて和んだ ジョジョピタの確固たるプロペシ推しいいわ
顔カプには断固としてエサやらない覚悟受け取ったわ 兄貴とペッシはジョジョピタでもコンビ組ませると相性いいのが運営わかってるよなーと思う
護衛チームも暗殺チームも今までのはゲットできたから暗殺チームコンプしたい
しかしドッピオとボスはどうなるんだろう?バージョン違いとして別キャラ扱いなのか同じになるのか…? >>202
ブチャこの中で一番小さいのに心広い
大きな男たちのアバ厳スクラムじわるわ 好きなカプが虹も殆ど無い様なニッチだとアニメで同じ画面にいただけでご褒美だわ
贅沢言ったら永遠にその2人を見られないレクイエム食らう気がする 同じ画面とか言うとリゾプロが発狂しちゃうからやめてあげて リゾプロはグッズでセット扱いされてるから満足してるでしょ >>162
ティッツァーノもなかなか闇が深い
相方が割とストレートに戦闘型だから余計に ティッツァーノは色々勘繰ってしまうわ
嘘でも欲しかった言葉があったのかどうしても隠したい本心を暴かれちゃったことがあったのか
兄貴も大変な目に遭った末の能力な気がするけどそんなに闇は感じないのよね
「このヒヒオヤジ絶対枯らしたろ!」という合目的性に健やかさすら覚える その気になれば爆走する機関車だろうと荒巻く海だろうと止められるけど後ろの小さい穴を責められると「生・・ナマ!ナマァァアアァナマッ!」って動揺しちゃうギアッチョ(嘘はついていないが誤解を招く) ボスリゾはこれから増えそう
ここも好きな人多いよね
ちゃんと関係性あるカプは強いわ >>212
後ろから鋭く突かれちゃうんですね(嘘はry >>211
嘘にしてしまいたかった真実が過去にあったのかもしれない
イルーゾォも掘り下げ甲斐があるし
5部以外ならサーフィスやラバーズも割と何でその能力?って思う
スタンドはどれをとっても背景にドラマがありそうでとてもいい 4部は露伴先生やトニオさんとか彩先生とかわりとわかりやすい気がしないでもない
裕ちゃんのハイウェイ・スターが時速60q以上出せないのは事故ったから、らしいし
4部だとむしろ億泰が謎
能天気に見えて闇抱えてんのかなとか思ってしまう 闇抱えてそうな形兆兄貴のが好きなものが透けて見える素直なスタンドなのにね
3部の裏表無しッ!心の底から闘神!燃える漢!騎士!な承アヴポルも素敵だと思う
花京院は「ともだち」を見える人を探したくて解けたり光る石放ったりするようになったって解釈がいじらしくて好き たまに第一部を読み返すけど愛憎劇の果てに無理心中、そして心が手に入らないからって一方的な結婚(物理)って凄い話だよな…
やっぱり一部は最新作まで続く萌えの原点だわ >>214
いつものプロペシの人?
コンプレックスが透けて見える >>212
あれは擬似セにしか見えない
道路さんとキスさせたり街灯さんに掘られたりと本編は無機物×ギア推しが過ぎる アニメ見てて最初リゾドピいいなぁ〜と思ってたらあのボスにすら段々反抗して我を出してくるドッピオの意思の強さと無駄に立ち振る舞いが全カット美しいリゾットでドピリゾアリアリやなって思った アニメスレでもリーダーの動きの美しさに注目されてて萌えた アニメスレの一般人すらリーダーの美脚や所作に萌えてたもんね
やっぱりリーダーは受けだわ >>218
ショタ花ちゃん、その頃にモブおじさんと「スタンド使いは引かれ合う」しなくてよかったねぇ
どっかで見たスタンド考のブチャラティはジッパーで家族の絆を繋ぎ戻したかった説がすごく好き リゾ受の荒らしって評価下げたくて擬態してんのマジでこれなの >>227
そのモブおじさん何故かアレッシーで思い浮かんだ
アレッシーさんじゅうはっさい!普通に独身!
「えらいねぇ〜」真に受けてはにかむショタ花にほだされて更生するのよ 事案なくせにかわいいじゃない
でもアレッシーさんじゅうはっさいだと花生まれてなくない?
アレッシー28歳だともう出来上がってて更生無理そうで残念よ アバ先輩とブチャラティの靴のサイズが違いすぎるw
等身大タペストリーを改めて見てびっくりした 二人並んでるとアフガン・ハウンドとダルメシアンを幻視してしまう >>233
ピタパタで並ばせるとしみじみお似合いだと思う色合い >>233
ポメラニアンナランチャが一緒に出てきた >>236
かわいい!
ジョルノだけ猫のイメージがある 天国組の親子感すき
パパッキオとママラティとナランチャ
皆もっと幸せになって欲しかったなぁ ナランチャは生き残ってたらギャングやめたんだろうなぁ
血なまぐさい世界はもういいですって感じだったし ギャングの世界はそう簡単に足ぬけできないんじゃない?
でもブチャラティだからついて行きたいと思ったんだろうね どうなんだろうね
ナラの学校行きたいってそういう事だったのかな
ブチャが生きているならすっぱり辞めようとは思ってなかった気もするけど
向いてないって言われてた子がヒット数多いのも皮肉で悲しい
本来は他人の気持ちに寄り添える子なだけに
学校通ってフーゴとも再会して欲しかった お昼休みにここ読んでしんみりしちゃった…
ナランチャ…別に学校なんか行かなくたってブチャフゴに養ってもらったらええやん
それが嫌なら露伴先生に書き込んでもらったらええんや
5部で康一くんと接触してればワンチャンあった
生きてさえいればなぁ… そもそもパッショーネ裏切った時点で
ギャングに戻れるとは思ってないんじゃないか
ジョルノの思惑をナランチャは知らないし そういやジョルノの学籍とかどうしたんだろう
在籍のままか退学扱いなのか
ifの話になってしまうがバカにされてもいいから学校行きたいとナランチャ本人が言い出したの聞いたらフーゴは泣いて喜んだ気がしないでもない 確かイタリアって中学は卒業試験受からないと卒業出来ないらしい
ジョルノは...とりあえず卒業はしそうだけど
彼なら1年位は2足の草鞋でもいけそうな?
ナランチャは学校行きながらジョルノやフーゴに勉強教えて貰ったら良かったんだよ
ジョルノの方が教え方が優しいって言われて拗ねるフーゴとか見たかったな ナランチャは50万円ないって言ってたからギャングにしては手持ちが少ない気がするのでブチャが生活費と年相応の小遣いくらいしか渡してなかった気がするすぐお菓子とかに使っちゃうからオーバー分は成人したら渡すためにブチャが貯金してくれてたとか
ギャング向いてないって言ってたしブチャはナラの事をいずれカタギに戻る子だと思ってたかもしれない
ナランチャ一人暮らし出来なそうだからフーゴの家に転がりこんでそのまま住んでそう
露伴がナランチャに頭が良くなると書けばナランチャですら頭良くなるんだったら改めてすごい ボスってヒキコモリで目立ちたくないのになんであんな濃いメイクとどえらいファッションをしてるんだろ
あんな大きなガタイで強そうなのにいつもビクビクしてて可愛い
自分に自信があるのかないのか分からない
母性本能と加虐心をくすぐられる >>247
その前に露伴先生には億泰の頭を…と思ったがあほじゃない億泰は億泰じゃなくなるからいいか(酷い)
話がズレるけど子供の頃虐待されてた子供は愛着障害というのを発症しやすいけど二種類あって人と関わるのが好きではないタイプと逆によく知らない人にでも付いていく人なつっこいタイプとがあるらしい
ジョルノや形兆兄貴が前者でナランチャや億泰が後者っぽいなと思った
でも早くに正常な環境に置かれれば治るのでジョルノはギャングスターの人に、ナランチャはブチャラティとフーゴに救われたんだろうなと勝手に自己解決した >>248
毛布にくるまってたせいでヒキ扱いされる事が多いだけで
フットワーク軽くサルディニアへもコロッセオへも行ってるぞ
自分がボスだとバレたくないだけで別に目立ちたくないわけではなかろ
普通に生活してるけど目立ちたくない吉良と真逆だねこの辺は ホテルで写真を並べてキーボードを叩きながら一人でブツブツ独り言を言い
掃除のおばちゃんが入ってきたら急いで逃げるボス
まるでコミュ障オタクのよう そらおちはアバさんの本質があらゆる意味で描かれる回なので正座して待機しようと思う
アバさんの実直さが大好きなんだよな
作中に警官は命をかけて悪党どもを捕まえるって表現があったけどアバさんはギャングに堕ちてもなおそういう人間性なんだよね
任務のためなら命をもってやつ
軍人気質というか本質が人並み以上に実直でさ…ほんと…いいパパッキオです… >>249
愛着障害の話知らなかったから興味深いその組み合わせ説得力ある
>>252
軍人気質もそうだけどボールなんかほっとけばいいのにおまわりさんだなあと思ったいい人すぎるんだよ
ブチャはボスの格好見たらいい年こいて趣味悪いなこれで歩きたくないと思ったはず
だってボス見た目年齢若いかと思ったら作中で見た目設定30-40代なんだもんw >>253
原作だと33歳なのにアニメで35歳設定にされてしまったボス
でも体格は引き締まってるし腹も出てないし顔も化粧濃いけど若く見えるなぁ
荒木の絵柄なのかもしれないけど >>253
そうなんだよなボールのとこ悲しくもかっこよすぎだよな >>255
最後キレてジョルノをガキ呼ばわりしてたしな アバッキオほど嘘の味がしない人も珍しい
つまり推しカプは必然
アバブーーー! ごめん>>258は個人の感想です
マウントとかじゃあないんだ ペッシ受け派だったんだけど最近一周回ってペシリゾが熱い
多分自分以外誰も萌えてないんだろうな
暗チ内のカースト最下位のペッシが最上位のリゾットをあんあん言わせてると思ったら滾る アバの死因が人助けだと知ったらブチャはアバッキオのバカァァァッてなるけどアバらしいなこの人を好きになって良かったなと思うはず
護衛チームは無力な老人や無知な子供になって近づいた方が隙をついて仕留められるから人が良いとこが弱点だと知られてて最初にそれやったのは兄貴だけどボスはそれを流用した感じかな、一歩下がって状況見てるジョルノには効かない気がする冷たいと誤解されそうだけど
ボスは排水溝のヤク中にまわされてデカイもん持ってるのに役に立たねえな締まりはいいぞこのドチ◯ポ野郎がァー!とガン掘りされてるんだよね可哀想にジョルノ鬼畜だから仕方ないね >>264
最初の一行で泣いて最後で白目になってわろた
なんだこの落差は嫌いじゃない
基本敵には愛し愛されカプが好きだけどボスにだけは謎の性癖が呼び起こされる
PS2のアバ氏vsディアボロのプレイ動画に謎のカタルシスを感じる
ボコボコにされるボス萌えですわ ボスは素顔がドッピオみたいな可愛い顔で
舐められるのが嫌だから化粧してるのかな? >>264
爽やかな顔して鬼畜なジョルノさんパねーっすw >>265
それ自分がすこな動画かも
二個動のやつかな?
ボスの「スカッ」がすこ >>266
自分の顔が嫌いなのかなとは思ってる
母親と同系統な顔のドッピオとははっきり見た目が違うってことは
父親似だろうけどディアボロの場合
「父親」に似ていても似ていなくても嬉しくはないだろう >>268
コメでV系バンド内の喧嘩とか親父狩りとか言われてるやつかな >>270
それだ
本体 ムーディー・ブルース
スタンド名 レオーネ・アバッキオ
ってコメがすこ
同じ人がアップしたブチャと戦う動画もきになる
ブチャが可哀想で見てられないw 公式の画がもう空だわめちゃくちゃ落ちて来そうな空だわ
あーああ泣きそう >>273
うん
いつも作業BGMに5部BDを流してるんだけどつらくて今日は無理だった 俺は冒頭にリゾット・ネエロの過去シーンが挟み込まれる事に花京院の魂を賭けるぜ! リゾットの過去シーンアニオリで来たら号泣するわ…今日は本当に多方面にしんどい回だよね… ショタブチャショタフーゴ並みにきゃわわなショタリゾットさんが見られる可能性が!? >>280
あのスタッフたちならやらないわけないと信じるわ
リーダーを美しく描くことに命懸けのリゾ受け集団よ アニスタはアバといいリゾットといい銀髪受けが好みなの? 銀髪長身男が好みなのはサルデニア島だよ
2人も持っていってしまうよくばりさん 関係ないけどポルのショタ化はヤバかった
謎の性癖を感じたし目覚めた >>289
アニオリ入りそうな予感がするう
大切なのは〜のセリフをアニオリでブチャが言ってたし
同僚警官のセリフはどうなるんだろ
ハァー緊張で胃が痛い 原作読んだ時より号泣してしまった
声の威力半端ないし演出素晴らしい リゾットのアニオリがなかったのは残念だったけどアバが始終美しくてうるうるした
護衛のみんなはぬるぬる動くしスタッフの力の入れようが凄かったわ ずっと泣いてたわ
お花のアニオリGJ過ぎる...
あと、ナランチャが号泣してるとこ、原作でも辛かったけど転ばせるとか狡いよアニオリ
あんなん抱き締めてナデナデしたくなるじゃんか... アバッキオ リゾット R.I.P.
リゾットの遺体が惨くて裏の世界で生き抜いた果ての姿に歪んだ萌えが湧いてしまった
アバの眼の光を失ってから現実までの一連が美しくて同じ死なのに真逆の萌えを抱いてしまった
想像してたよりジョルノが堪えてそうでアニオリの花の追加グッジョブでした >>293
そうか転ぶところもアニオリか...
あれは抱き締めたくなるね
ダメだ哀しくて眠れん ナランチャの抗議から懇願に変わるとこが泣いてる演技と相まってやばかった
待っての言い方がブチャラティなら聞いてくれる感が出ててつらかった駄々っ子可愛いよ…
そしてアバッキオと同僚の手がピトってて寝取られ萌えしてしまっていたたまれなくなった はぁ…リアタイしても脱力感でしばらくレス書き込む気力すらわかなかったけど
アバさん本当に良い最期だった…モブ警官もごっさ男前でな
アバブ派だけどあの人がお迎えで本当に良かったと思ってる
ナランチャがツーっと泣き出す所で一緒に涙腺決壊したわ アバッキオ良く頑張ったね
かっこよかったよ…辛いけど見たくなかったけど受け止めたわ
声優さん達もあそこまでキャラに血肉を通わせてくれてありがとう
次はナランチャの番が来ると思うと恐怖で震えるわ
あんなに懇願してた子がって思うと今から辛い
あれアッサリしすぎて呆然としたから絶対アニオリ欲しい、信じてるわ リゾットの綺麗な顔が銃撃でメチャクチャとは言え滅びの美しさがあった
そしてアバッキオ…理想的なアニメ化だった
アニメ独自のモノクロっぽい落とした色調から先輩に気付いて一気に鮮やかになるところとか、ナランチャとアバッキオに天からの光が差し込むところとか凄く良かった
先輩警官の声がまた包容力あるいい声たったわ…先輩×アバもいける… >>299
ナランチャがあっさりなのは死が迫る恐怖とか苦しむ描写とかを作者も読者も耐えられなかったからだと思ってる
自分も耐えれないし一瞬でそうなっただけでもジョジョ史上最も大号泣した
走馬灯で回想のアニオリとか絶対辛くて無理だから全てが終わったあとでブチャと笑ってるとかにして欲しい派 ナランチャがジョルノに詰め寄ってアバッキオにぶつかるシーン泣けた
まるでアバさんが皆にいいから行けって言ってるかのようだった
アバさんが生きてたらきっとそうするよね
アニスタさんも諏訪部さんもGJでした ブチャラティの有能属性が追加されてたのはアバの死の戦犯扱いを避けるためかなと思った
ムーディーブルース再生中に一人にするなという意見をよく聞くからね
全力を尽くした結果の結末であることをわかりやすく描いてくれた感じかな
唇を噛み締めるシーンの追加も泣けたしアニオリ有能すぎ >>302
そこでアバの死を認識する瞬間のナランチャの表情と涙
太陽の陽が射す演出も合わさってちょっと芸術的ですらあったね...
あと原作よりもジョルノの表情も辛そうで
見ててしんどかった本当に 落ち着いてから書き込もうと思ったら既に殆ど書かれていた
なのでミスタについて書く
常には表情豊かなミスタがブチャラティに従って黙って歩き去る時表情が殆どなかった
それが逆にミスタのショックとジョルノに詰め寄って暴れたかったのはむしろナランチャを抑えていたミスタ自身だったんじゃないかと思わせた
あと個人的にムーディー・ブルースがアバッキオが倒れた時に顔がひび割れたのがキツかった
あの直後に最後の力をふりしぼったのかと思うと余計に… 泣いて寝て起きたら頭痛い...
>>299
>>301
ナランチャの中の人名演だったから余計に泣けたし
後の事考えると本当に辛さが増すけど
ナランチャの最期は
あの子があんな呆気ない逝き方するなんて...っていう哀しさもあると思ってるし
ああいう子だから、死を自覚して苦しむ場面が無かったのは作者のある種の優しさでもあるんだろうね
あの場面のハイライトはジョルノの涙ともう誰にも傷けさせないよって台詞、そして花葬だと思っているから
そこを印象的にやってくれたら言うことないかな...
今回のアニメのジョルノも原作よりずっと辛そうだったね
ミスタの怖いくらい硬い表情も印象的だった 同僚、アバが来るまでずっと待ってたのかな
一緒にいきたかったから アバッキオは同僚が迎えに来てくれたけどナランチャは誰が迎えに来てくれるんや…
あの子独りが耐えられないのに… 何だかんだアバさん優しいからね
来るのはえーよとか言いながら迎えに来てくれるかも知れないね...
そんで2人ともブチャ来たら泣くだろうな なんとか起きた…ああ悲しい
ナランチャはお母さん来てくれるんじゃないかね
ブチャラティは当然父親が来てくれるだろうけど、アバッキオもきっと待っててくれるはず >>307
原作はアバの死に方があっさりだから余計ショックだった
死体も放置でそのままいっちゃうし
https://i.imgur.com/akcJpPC.jpg あっさりってのはアニメほどアバが貫かれた時のリアクションがないって意味ね いったいどれだけの視聴者を泣かせたんだってくらいアニメがいい仕事してたな
我ながらアホすぎる現実逃避をしてみた
アバッキオ=勇(leoneが勇気ある者という意味だそう)
ミスタ=茂(guidoが植物が成長するという意味を持つらしい)
フーゴ=融(煮融けた牛乳という意味を無理くり人名にした結果)
ブチャラティ=偲(喪服という意味を以下同上)
ナランチャ=橙(オレンジという意味を以下同上)
ジョルノ=初流乃(そもそも半分日本人)
暗チはみんなおいしそうな名前だったね ここはゲームのスレだぞ
アニメ進行中だからその話題したくなるのはわかるが板違いだからアニメ板に行ってやってくれ >>316
すごいな茂
この一文字だけでジョルミスジョルを体現してるぞ >>320
>>316を見て同じことを思った
ミスタが作中で「ゴールド・エクスペリエンス!」と叫んだシーンがあったけど名前的にも相性は良かったんだな
このふたり何気に共闘多かったなそういえば
と萌えてないとやってられん
あと脳内で全員生存ifとか
来週特別編らしいからリゾットの過去エピやってくれんかなとかなんなら暗殺チーム全員の過去をアニオリでやってくれんかなとか
アバ、リゾ、ポ◯の銀髪組を手にかけたヒョウモンダコヘアのボス許すまじ
けどドッピオ可愛い(錯乱) 初顔見せ時のボスは髪の先が割と綺麗に揃ってたのに途中でヒョウモンダコヘアになっちゃったね >>316
アバッキオ=ゆうだと思っていたが良く見るとフーゴもゆうなのでこれは…いさお?(つよい) >>322
永遠の絶頂に悶えるボス受けを想像して気を静めようと思う
モブレ可 >>321
ボスってわりと人との距離感近い
ブチャラティに後ろからチョップかました時もキンクリがバックから肩に顎のせて図らずもちょっとエロいとか思ったり
妄想してアバ氏の悲しみを癒やす >>327
あんなに見つかりたくないのに近いんだ
本当は人肌が恋しいんじゃあないか?
よーしモブレだ >>316
ジョルミスワイ茂で歓喜
つべでゲームの手重ねて銃撃つ動画見てゲームってサービスいいなと思ってから原作読んだらそもそも原作でやっててパンツの中に手入って腰骨直触りしてたから性的ですごい衝撃だった >>328
本日のボス:モブレによる別の種類の絶頂により腹上死ならぬ腹下死
こうですねわかります >>331
うわ、本当だ
気づかせてくれてありがとう
なんかいいことありそうで嬉しい
じゃあ今日は兄貴とペッシのコンビでジョジョピタやるわ
ネタになるIDなんか今まで出たことないからジョジョスレで出たことがまた嬉しい >>325
融(とおる)読みだと思ってた
しかしミスタの茂にすべてもってかれた感 >>321
ここ結構体格差あってやばかった
ボスはしなやかなな感じとリゾットは厚みのある体格になんか萌えたわ ミスタリーダー「うわー…やってもうた」
ジョルノ「まな板にしましょう」
ミスターリーダー「なんでそんなに優しいんお前…」
※わかる人向け >>335
ブチャラティ「自家製ラーメンか…どんな土なら最適な小麦が育つかな」 >>336
イタリアン一うまいラーメンが酷評されることになるなんて アバのご遺体はどうなったの?
まさか身元不明として共同墓地辺りに放り込まれたの?
辛すぎる >>321
やってる最中にAV見てて集中しろよって言われてるみたい >>338
ほんとこれつらい
つらすぎて考えないようにしてる あっそういえば飛行機の件で生死不明になってるんだっけ
うーん 最初にマンガ読んだ時は共同墓地に葬られた後でも
ジョルノが探し出して全員ちゃんと埋葬し直したんじゃないかと思ったけど
アニメ版はあのまま島で花になったのかな?て感じだった ナランチャ式周りにお花咲かせたのかと思ってた
さすがに遺体を分解して花にするのは早すぎるしなんかすごく嫌だわ…
観光地だしすぐ発見されて遺体は警察が回収して安置所に置いておくと思うんだ
ミスタか家族が絶対来てくれると思ってたのに花は嫌だ 周りに花を咲かせたのかなも最初に思ったよ
というか確かにその後のナランチャを思い出せば周囲に咲かせたって方が自然だね ブチャが地面にジッパー付けて簡易埋葬してる絵を見たけどあれが最適解かもしれない
そしてその上の地面を花で隠す 花は数的に周りの砂か小石を咲かせて遺体隠してて無縁仏を後で引き取るんやない 花がアバッキオって発想は無かったな
ナランチャと一緒で周囲に花を咲かせて弔ったんだと思う
あとナランチャの時、ジョルノが故郷に帰ろう的な事言ってたよね?(今実家に帰省しててすぐ原作確認出来ないけど
だから全て終わった後迎えに行って、きちんと埋葬したと思ってる アニメしょっちゅう総集編みたいのやるからイライラするわ
感動的なアバッキオの死と余韻が台無し >>350
ぶっ続け3クールであのクオリティー維持するのは大変だろうし
自分は気持ち切り替えるのに時間欲しいから一週お休みは丁度良かったわ... そうだねクオリティほんと高い
ゆっくりいい作品を作って欲しい 「アバッキオともあろう者が」って言い方をみるにジョルノの中ではかなり評価が高いのがわかりちゃんと有能な先輩扱いされててよかったねアバさんという気分になる
しかしなんかやらかしたら多分同じ文句で怒られる 「アバッキオとあろうものがこんなこともできないんですか!」 どうなんだろうその辺はよくわからん…承太郎も華奢になったしw
せいぜいアバッキオくらいの体格かも アバッキオも4部までの絵柄だとすごいゴリマッチョことになりそうな予感が 今の荒木先生はガタイいいキャラなんか描けないよ
最近の絵のジョナサンとジョセフなんてとても195pあるようには全然見えないし 全員細く小さくなるならまだわかる
元々スレンダーで小さだったナランチャは大きくムキムキマンになったりする不思議 >>361
ナランチャとフーゴはムキムキゴリラぽいイラストを見かけるよね、なぜだ ジョジョ展かなんかの書き下ろしで護衛チームが東京に来たって設定の絵のナランチャの肩幅が凄いことになってたの思い出した 肩が滑走路だからって肩幅滑走路にしなくてもよかったよなあれ… 恥パじゃない方の5部小説の挿絵のナランチャが歳相応のお兄さんぽかった記憶
小説持ってなくてここか何処かで画像見ただけだけど わかるよもう会えないなんて信じられない
過去回を見返すのもつらい ボートに乗ってから特に飛行機のあたりの正義の心が蘇ったアバは少し明るくてまたそこがつらい ついこの間までナランチャやミスタと一緒に元気に一般人蹴り込んでたのになぁ >>364
東京は美味しいもんたくさんあるからね〜イタリア人て日本食好きらしいし >>370
そこで正義が蘇ったという解釈ははじめて見た
正義は元々アバッキオの中にあるものだと思っていたが
護チは全員心の中に黄金の風(正義)が吹いている設定だし >>373
蘇ったタイミングっていうとちょっとあれか
心の底にはずっとあった正義はジョルノに触発されてボートで目覚めたと思っていた
個人的な考えだけどね アニオリのあの花がルドベキアかハナビシソウかと言われてて検索してみたらわりと上に
ルドベキア 花言葉
があってみんな気になってるんだなと思った
花言葉も色々あるし海外だと違ったり色でも違ってくるらしいがルドベキアだと『正義』ハナビシソウだと『消えることのない想い』がアバッキオには相応しい気がする
花言葉も踏まえていたとしたらアニメスタッフに僕は敬意を表するッ! イルーゾォの時に揺り動かされたのかなと
でもそれは正義っつーか昔の前を向いていた自分だからまた別かなー
おかしな事言ってごめんなさいね 正義というかボートを経て
前向きな気持ちを取り戻したのは確かだと思う、アバ
間接的にジョルノに影響を受けたというか
ブチャがジョルノに出逢って死んでいた心が蘇ったという程直接な影響ではないと思うけど >>380
ごめん水差しやなんくせじゃないんだがブチャが死んでいた心が蘇ったというのはどの描写なんだ?
ブチャの心は死んでたのか? 「ゆっくりと死んでいくだけだったオレの心は生き返ったんだ、おまえのおかげでな」
ブチャラティ 名言 で出るよ
せっかくだから連休利用して原作読み返すといい ID:luhq14pf0は分からないばっかり言ってるけど
原作未読なのかな
読んでて分からないのなら読解力... 「消したい過去はいっぱいあるのにな」
かんな削りがうまくいかず、まな板の「思い出」という文字を消してしまったアバッキオ
そのときに言った意味深な発言 リゾットも死んでんのに一人って言いきるあたりアバ者って 「でもさ、まずはこの仕事を褒めましょうよ!」
そんなジョルノの言葉にミスタはポロポロと涙を流し「お前はなんでそんな優しいのや、いつも……」と男泣き
するとナランチャ、さらにはフーゴもそれにつられて“もらい泣き” サッカー少年も手首切られてたしあの出血量でジョルノが行ってないから多分死んでる…
3人バスに乗ってるよ 結局、なんとか削ることに成功したブチャラティ
だが、消してしまった「思い出」という文字の代わりに、ガッツの「G」の字を彫るという単独プレーに走る
さらに「軽くあぶると文字が浮かび上がりそう」というナランチャの提案を鵜呑みにしてあぶったものの、ただ焦げただけ…… >>386
話の流れに関係ないのに捩じ込んでくるほうがどうかと >>386
じゃあバスにあいのりして始まるリゾアバで いつもの人でしょ
5部ではリゾ受けとブチャ受けアンチのリゾプロだから 知らない人もいるだろうしはっきり言っておいた方がいいよ
>>386>>393は通称いつもの人というリゾ受けアンチのプロペシ者の荒らし
ブチャ受けも嫌いで関係性カプのペシプロに嫌みな当て擦りしてるのもこの顔カプリゾプロの基地外
嫌いなカプ者になりすまして叩かせたり自演でキャラカプアンチするのがこいつの常套手段 元リゾプロの基地害は棘とwikiを10近く作られてる奴がいるよ
とっくに別ジャンルの腐女子だけど行く先々で問題起こしてる ピタパタのホルマジオは表情もちょっとした動きも凄くらしさが出てて感動した
このスタッフはそういう所こだわってて嬉しい >>396
リゾ受けアンチのプロペシ…?リゾプロの間違いだよな? 荒らしはリゾプロなのね
顔カプだとストレス溜まるのかな
これが先生の言ってた弱さを攻撃に変えた者の邪悪ってやつか 荒木先生の言葉は深すぎる
吐き気を催す邪悪とはッ! なにも知らぬ無知なる者を利用する事だ……!!
とか先週ボスがナランチャを利用してリゾット攻撃した時に
ボス叩きよりもナランチャ戦犯とか言われてる現状に
『言葉』でなく『心』で理解できたわ 荒木先生の言葉って独特なのに汎用性高くてすごいわ
荒らしの件だいたい把握した
とりあえずリゾプロ(プロ受け)の出禁対応でいいのかな?
ここで話すような燃料も無いだろうから大勢に影響なさげだし >>403
ボスは吐き気を催す邪悪だけど
戦闘で敵を利用して敵を倒すっていう行為は別に叩かれるような行為じゃないよね リゾプロ出禁でいいと思う
サイマウ戻ってきても面倒だし顔カプなんかに用無いわ >>407
いや実際マッチポンプだよ
CP名出してディスり合ってるの全部単発
この手で荒らされてるのこの板だけじゃないからスルーするしかない
つってもこの板「CP名出してディスる行為」そのものが
元々アウトだからむしろお客さんと判別し易くてありがたいけどな ピタパタの暗チアジト風家具
テーブルにミルク1コーヒー8乗ってて泣けた… ペッシ以外はコーヒーいけるのなイタリアンめっちゃ濃いのにすごい
ソルジェラのペディキュアの件といいスタッフさんこだわってくれるの嬉しいね
あのペディキュア入れ墨よろしく「死んでも誰かわかるように」目的でやってたらと思うと…
故人が「敵がスタンドで化けても見破れるように同じ色塗っとこうぜ」的な女子力高い提案してた可能性 テーブルに砂糖乗ってないけど濃くてもコーヒーにムチャクチャ砂糖入れるから美味しいらしい >>411
単発もなにも何回も書き込むスレじゃないからほとんどの人が単発なんですが… >>416
特定の人がIDコロコロして煽ってる可能性ありって事じゃない? ブチャラティが何をしていても面白く見えてしまう病気にかかってる
発症すると真面目な姿もおもしろお兄さんに見えてしまう…全部天然設定のせいだ
ブチャラティだいすき
同じ病の人いる?(いない) >>419
ちょっとわかる
今週のアニメの「5分でやるのだ」とか、原作でも笑ってしまったけどアニメで声がついてると更になんかツボに入ってしまって
カッコイイのに何か面白いんだよね >>419
姉さんに同意!
何だろうあの魅力…カッコいいのに可愛いって罪だわ あとアバ茶の時も気がついてなくて自分もお茶を所望したり ジョジョピタスレで
「お高くとまってんじゃねえぞ!黒頭巾が!」
「近寄らないだぁ!?こっちこいオラァ!」
めっちゃ求められてて笑った
そして札束で殴られてるリゾット想像してにやけてしまった >>425
あの後の???となってる顔がツボすぎる ピタパタ、今さらだけどちょっとしたショートストーリーくらい無いもんかね
原作の台詞言うだけって物足りない >>420
わかるー!てきぱきと指示を出しているだけなのに全てが面白い
岩影のジェスチャーの超有能な姿にも発症してしまった
くそーかっこいいしかわいい
この思い一言で言い表せなくてもどかしい 岩陰のハンドサイン良かったよねw
ちゃんとナランチャに通じてるのもツボだった 初登場時の愉快なブチャラティもいいよね
爆笑したり髪の毛サラっとなってたり後半じゃ絶対見られない感じで >>428
余計なストーリーがないからこそ
公式の台詞同士が産む妙を楽しめるとも言える アニメいいねー!単行本派だったのでアバッキオのカラーリングに驚いたが嬉しい意外性だ
リップの色と肌の色が想像していたのと違っていたが良い感じだ
イエベ秋のような肌色が精悍さと色気を増してる
ピタパタの配色もアニメの設定を踏襲していて良き
あとミスタの体格とOPの歩き方にキャラが立ってて感動したな アバ先輩のカラーリングといえば瞳の紫と黄色のグラデーションがアメトリンの色だったのが印象深かった
アメジストが経年変化でシトリンに変質するとああいう色になるんだが表情と相まってキレイだった オーコメの中村悠一の話聞いてたら少しジョジョ熱がひいた 横だけど最後の2話は単純にあまり面白くなくは感じたわ え、コメンタリー中村さんいい事言ってるなと思って聞いてたんだけどな
ブチャのスーツの柄の子供の頃からの変換の考察とか 本編に触れない話が比較的多かったのが気に入らなかったとか?
それかフーゴに触れなかった逆恨み? しょうもないツッコミばかりで何かスッと冷めたような気がした
完全にスレチでした、ごめん 中村氏のブチャラティすきだけどな
櫻井氏のアリアリ好きだけど
中村ブチャは清潔感があるし優しそう
アニメブチャの品の良さと清らかさがすこ 自分も中村さんのブチャは合ってると思う
落ち着いた感じがいい >>434
わかるあの目の色とイエベ秋とパープルの配色がいい感じだ
あとギアッチョの配色も地味に好きなんだな イエベ秋タイプ
・ゴールドで大ぶりのアクセがなじむ
トレードマークのゴールドのAに合わせた色なのかも? アニメのアバッキオの瞳の色綺麗だよね
アニメのカラーといえば初めてナランチャの立ち絵見た時
黒髪が深い紫になってて瞳もアメジストみたいな紫色なの凄くいいと思ったな
フーナラ的に瞳の色がフーゴとお揃いなのもベネ >>442
わからなくもない
あの人悪い意味で達観してるから小馬鹿にしてるように受けちゃうよね
正直中村さんとブチャは切り離してとらえてる 千本木さん好きなキャラ演じたキャラとリンクしてるタイプの人だったから対比で更に冷めて感じたのかしらね 元々中村さんも千本木さんも原作ファンよね
オーコメ、フーゴとナランチャの中の人の回は
このスレ的にもお手本みたいないい回だったわw
ジョルノとミスタも良かった 無理やりやめさせたは
充電切れる直前まで掃除しとって心配やねん
わいのリリ壊れたんやろか 逆にあの達観した感じ、どこか他人事のような喋りが人間味の薄いブチャっぽさを感じたけどな >>450
ごちそうさまでーーーすと別の意味で人気のあるシーンは笑ってしまったわw
楽しそうな雰囲気は充分に伝わってきた
ジョルミスなのに19話終盤からしか見れなかったのが悔やしいわ >>450
フーナラ特にナラの人はファン層と求められてる反応をよく理解して答えてるんだと思ったわ演技もそうなんだけど考えてやってくれてるから上手いよね
怒んないでよぉー!とかほんとに可愛かった
ジョルミスはジョルノの「ごちそうさまです」とミスタの「気持ち良かった」が聞けて満足w チョコラータ戦のジョルミスはギアッチョ戦の後まぢで何かあったでしょってくらいデキてるわ >>455
フーナラの「猫逃げてー!」と怒んないでよぉー!からの「でも手当てしてくれるんでしょ?」はワロタわ
あと10話の監督さんの「ナランチャが好きだから10話を取った」とか何でナランチャが好き?って聞かれて
「愛くるしいから」とかおつかいの時の車の車種を選ぶ時もあえて大きめの車にしてナランチャが小さく
ぶかぶかに見えるようにしたという話やぽんちゃんの推しキャラがブチャ&ナラで「可愛いのが好き」と
言ってるのを聞いてナラ推しの私は満足成仏キマりましたわ >>457
ナラの「でも手当てしてくれるんでしょ?」には私もガタッとなったよw
ジョルノの「ごちそうさまです」もこっちがごちそうさまです!って思ったけどw
護衛CP中の人らも和気藹々でかわええな...
つか空落ち回ってそのナラ推しの監督担当なんだよね
絵コンテって展開にどこまで介入するのか分からないけど
アニオリでナラを転ばせたのは秀逸だと思った
あれは健気さいじらしさが増すわ...
悲しいし可哀想なんだけど、あそこ可愛くて何度もリピートしてしまう >>456
15歳に性の喜びを教えてあげた18歳えっちすぎる絶対入ってるよね >>459
ナランチャが転ぶならノーガードで顔面からという監督の強い意志を感じたw 泣きながら顔面からスッテーンって転ぶナランチャまじ愛くるしいなw アバ看取り回色々素晴らしかった
あれナラ推し監督さんの仕事だったのか
言われたらミスタに飛びつくとこのナラとか太陽が差して泣き出すとこのナラも可愛かったわ
ナラ看取り回もこの監督さんだといいな 兄貴ペッシ組のは面白かったけどこの板的な収穫は無かったね 【BL小説】美少年マンデビラとゲーニッツ神父の鬼畜なボーイズラブ【KOF】
日曜日の教会にて
ゲーニッツ神父「君、可愛いね。」
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/3/a/3ab4e331.jpg
美少年マンデビラ「えっ!神父様?今なんて?!」
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/7/7/77f78b83.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/c/6/c692d554.jpg
ゲーニッツ「君は特別だ。今から私と一緒に奥の部屋で神様にお祈りをしようじゃあないか。」
美少年マンデビラ「僕が神父様と二人だけで?はい!ありがとうございます!」
ゲーニッツ「いい子だ。じゃあ今から私と奥の部屋に行こうか」。
ドアを閉め 美少年マンデビラと部屋で二人きりになるゲーニッツ神父。
突 然服を脱ぎ、ベルトを外してズボンを脱ぐゲーニッツ神父。そしてゲーニッツ神父は美少年マンデビラのズボンを下そうとする。
状況が理解できず硬直するマンデビラ
美少年マンデビラ「し..神父様?..一体何を...?」
ゲーニッツ「フフ....さあ神に祈りなさい」
-ゲーニッツ神父とマンデビラのホモ行為の描写は省略-
二人の行為が終わった。
ゲーニッツ「いいかいマンデビラ君..今起こった事は決して誰にも話してはいけないよ。」
ゲーニッツ「もし誰かに話したら...(小声でヒソヒソと)君の両親も始末するよ..!」
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/b/1/b15d8b76.jpg
ガーーン!!
美少年マンデビラ「ぼ!僕のパパとママを!!」
ゲーニッツ「クックック...それではお別れです..マンデビラ君に..神のご加護が..あらんことを..」
バタム!ドアを閉める神父。 一人部屋に取り残されるマンデビラ
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/a/4/a41992d0.jpg
ドーン!
美少年マンデビラ「う..う..うぉおおぉぉお!!こ...こんな!こんな事って!!
き..鬼畜だ!この神父! こ..これが!神父の本性!!だ..誰にも相談できない!..
もし話したら...僕のパパとママが...!あいつに...!!」 石川シン「(ジョジョ最強キャラは)2部の究極生命体カーズ様なんじゃないかと思う」「一番好きな台詞は『なっ!何をするだァーーーーッ!』」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556801616/ イルーゾォ戦をひさびさに見て泣いた
あの戦いでアバッキオとジョルノは互いを認め合ったんだなぁ…
それなのに塩対応を続けるアバ先輩はデレないツンですな >>464
兄貴のスタンドは成長途上という解釈にドキっとした
老衰に偉大なる死とルビを振ってる時点で彼は老成しておらず
まだまだ若いんだということの裏返しってことか 兄貴のスタンドマンモーニ説とフーゴのスタンドド低脳説は掘り下げて行きたいところ >>470
やーいやーい、兄貴のスタンドマンモーニ! ピタパタで兄貴ゲットした!早速ペッシと同居させたよ
ちなみにリーダーは撃沈 いいなあ
ピタパタ5千円ほど課金したけど兄貴もリゾットもイルーゾォも来なかったよ
ギアッチョメローネペッシは無課金でも来てくれたのに
メロギア者だから2人居るのはいいんだけど、ペッシのセリフが殆ど兄貴関連だから寂しい ペッシが誰かれかまわずあんた兄貴かい?って聞いてて少し大丈夫かなと思ってしまう Netflix公式ツイートさんよぉ
アリアリアリアリアリは嬉しいけどペッシのあの場面をチョイスするのつらいぞ 前回の限定兄貴の時に初めて課金したわ
だってペッシが兄貴兄貴と誰彼なしに訊いて探し回るから…不憫になってつい…
そして今回はリーダーどころかホルマジオもイルーゾォも未だに来てくれていない負け犬モード
あァんまりだァアああ〜!! >>476
形兆のとこに行った時だけちょっと惜しいと思うw 形兆に兄貴かいって聞くペッシかわいいな
暗チガシャがんばるつもりなかったけどペッシが不憫すぎて兄貴が欲しい >>480
もし6部が実装されたらエルメェスにもそれやるんだろうか?w >>484
それ見たいから早く6部も実装してほしい 6部で二次盛り上がるわけないじゃん
せいぜい神父ディオがちょっと需要見込めるくらいで規模としては大幅に縮小だよ >>486
あらゆる意味でズレたレスだな
エルメェスはピタパタのことでしょ
仮にアニメ化されたとしても二次の盛り上がりなんてどうでもいいし 配信サイト見てて6部の声優だれがいいかみたいな話になったときに徐倫cv野沢雅子ってコメ見ていまだに笑ってしまう >>484
三大兄貴でもっとも苛烈な兄貴に…
ぶん殴られるのが目に見えるよペッシwww エルメェス兄貴は面倒見の良さと優しさも兼ね備えた真の漢だから大丈夫よ
パンティくれるわ 徐倫声優変更は今までで一番受け入れ難いかもしれないわ どうせ円盤買わないくせに声優には上から目線で文句たれるとか ピタパタのホルマジオが狼狽えると口元押さえるのは何でだろ
いや可愛いけどさ >>495
Co2出すの止めてるポーズなんじゃないかあれ
可愛いけど ペッシ可愛いよペッシ、三大兄貴に是非ボコボコにされてくれ
https://i.imgur.com/6dEZubP.jpg
>>495
ホルマジオは部屋で能力発揮して極小になるのが可愛い、つべでその動画見て早速マンションにリトルフィート部屋作って入れてるわ >>492
エルメェスのパンティーで困惑するペッシが見たい うっかりビーチ・ボーイでエルメェス兄貴のパンティーを釣り上げてしまうペッシ…
しかし危うくピーチ・ボーイと書き込みそうになった
形兆とプロシュートがいるところで背後から兄貴、と声がしたら相手が億泰でもペッシでもふたり揃って思わず振り返りそうだ ペッシのプリケツ…
あ、でもペッシとリーダーだけお尻のラインが見えない服だ
以前にペッシの衣装がプロシュート兄貴のお見立てじゃないかと言われてたけどペッシのプリケツを隠す為という妄想も出来るわけか… >>503
ペッシは暗チの中で一番のプリケツだと思ってる アニメの兄貴があまりにもペッシをぬるぬる撫でまわしてたので
普段からああいう触り方をしてるという認識になっちゃったよ >>490
つまんねーやつ
円盤買わねーとか決めつけキモ >>505
ペッシの反応的にもいつもそうされてるとしか思えないんだよな、驚きが無かったし
アレが日常的にされてる事と思うと結構凄いよね
絶対チームメイトに裏で「できてんじゃあねーの?」とか言われてるわ ペッシは何歳なんだろう
ミルク飲んでるし兄貴兄貴言ってるし15歳くらいを予想して悲しくなる イタリアの大人と子供の間成人未満結婚おkの17だとベネ 諏訪部さんのTwitter感謝しかないわ
声優詳しくないけど諏訪部さんの声だけは別格に好きだからアバやってくれて泣くほど嬉しい
私の理想通りのアバッキオをありがとうございました Twitter以外にも諏訪部さんのどこかで掲示されてたメッセージを読んだけど、アバ茶や戦績0とかのネタにされがちな部分にも触れつつ原作とアバッキオへの愛が溢れる名文だったわ… >>508
億泰もあれで15歳だからペッシが15歳でも驚かない
ジョルノとトリッシュも15歳だったしアバッキオが護衛チーム最年長だけどまだ21歳だったんだよなあ… アバッキオはどう見ても21歳に見えないw
にじみ出るパパみと人生遍歴とガタイのせいか アバッキオが21歳って事は、高卒で警官になって仕事に絶望して同僚が死んで警察辞めて荒れた生活してパッショーネに入るの流れは3年の間に起こった事なのか
濃い人生だなぁ
でも高校まで卒業してる時点で他のキャラよりは比較的マシな育ち方をしていたとも言えるのか? 大人になってからの挫折は取り返しつかないんだよな
そして大人には酒と女という逃げ道もあるという
他のメンバーは親や友人がクソという不可抗力だがアバッキオは全部自分の責任というね
一人だけ挫折の毛色が違うよな 戦闘重視のキッズにアバッキオの死はあっけなくて残念だとか言われてたけど
大人になってから見るとなんて壮絶で生きる事を考えさせられる人生だろうって思うよね ジョセフそう言いたくなる気持ちわかるよ
ttps://i.imgur.com/pHUlzVZ.jpg アバッキオがやってきたこと思えば死に様恵まれすぎじゃん
ブチャラティやミスタが組織に入ったのは運命の皮肉たるやだけど、アバッキオの場合自業自得すぎる
警官でありながら不正に手を染めて、そのせいで同僚警官が犠牲になった
世界平和のために死亡とかじゃなくて単に組織の分裂抗争のさなかに死亡、生前やったことは後輩にアバ茶飲まそうとしたり罪のない一般人ボコったりと
それでも君は立派にやったんだとかアバッキオのこと誉めててあの警官天使すぎる >>518
アバッキオの意志はスタンドに現れてたんだよね
同僚警官が瓶のかけら一つ一つを確かめる作業とムーディーブルースの能力を被せてるのかもね
悪を許さない心?過去に遡って痕跡を見つける作業がアバッキオのスタンド能力と同じなんだよ
立派にやったのだよというセリフと相まって泣けたよ >>522
組織の内部抗争のため死亡なんつったら、亀になった人以外これから死ぬ全員がそうだぞ そんな自責の念に苦しんでたアバさんに安らぎを与えてたブチャさんもまた天使って事でよろしいか? われながら言葉のチョイスがおかしい(でもあってる) 男相手に一緒にいて心が安らぐなんて言っちゃうの激エモ キッズとか言っちゃうと真打ちが登場しちゃうので控えた方が良いかと思いますん
一方で完全に同意 あんたと一緒の時だけだ…、って相当だよね
ここ的にはもちろんなんだけど、普通男同士で言うのかこれ?しかもあんなここ一番で言うものか?と混乱するが最高にエモ あれは腐った私の目からは公開プロポーズ以外の何物にも見えなかったw
他ジャンルだけど遊戯王の「城之内くん、大好きだ…!」に匹敵する男同士の告白 さらっと言うのがすごい
ドリ目線でもかなり効く
普段はこんなこと言わないだろうに
ここぞと言うときに息を吐くように自然に言っちゃうのすごくない…? 今更だがブチャラティとアバッキオの身長差が10センチなことに改めて萌えた あんたのやった事は自殺に等しいこと、もう安息の場所なんか無いとかつらつら辛辣な事言っときながらあれだもんなー
これは一緒に死んでやってもいいよっていう意思表示なのか…って思うよねw アバさんは絶対ヒモやれる…
いややってたのか?
つっけんどんだけどパパッキオでもあり
口は悪いけど根は優しくて
時々フェイントで歯の浮くようなことを言ってくれる…やばい
さらに心に傷があるのが母性本能くすぐる
荒れてた時代に関わった女の人おめでとう
でもアバさんの心が落ち着くのはブチャの隣にいる時だけなんですね あの熱烈プロポーズのせいで、その後ノトーリアスでのお前まで再起不能になるというのかアアの大慌てに萌え狂う
ほんとアバとブチャはヤバイわ 一世一代の告白なのに感慨のないブチャの心理
・アバさんの性格ならついてきてくれると思ってた
・寝室で言われ慣れてるので今更
・天然だから告白だとわかってない←ジッパートイレの時のように
どれなんだろう >>540
漫画でもアニメでも「え?」みたいな表情してたから天然で気づいてないに一票w >>540
それぞれ違ううまみがあってどれも捨てがたいな… 尚ナランチャは17歳当時の承太郎と31cm身長差がある 31cm差でぐぐったら向井理と志田未来のブルボンのCMが出てきたw 事実ではあるんだが17歳勢を混部で並べるとファッ!?てなるな
あと生き急ぎ過ぎだみんな
>>508
なるほどここ二年間殺人童貞のままだったのは
まだローティーンだし…で大目に見てもらってた的な リゾットの声すこ
聞いてると良い意味で不安になる
怖いしかっこいいしいい感じに不安定で謎の父性もある >>547
ギアッチョへの「落ち着け」とか物凄いパパみあるよね リゾットの声優さんはオーディションじゃなくてオファーされたんだよね
たしかにピッタリの声だ
そして声といえばそろそろ出てくるチョコ先生とセッコがどんな感じになるのか気になる
心の中ではばいきんまんの声で読んでたけど、さすがに無いだろうからなあ 個人的に畜生演技と言えば飛田さんなんだけど
ストレイツォで出ておられたので無いかなー
でもティッツァーノもアバッキオも再登板なのでちょっと期待してる
敵役は個性重視って聞いたので人気とかじゃなくて是非とも実力派を >>457
魅力をドンピシャで表現してくれてありがとう
あの声すごいよね…思わず言いなりになっちゃいたくなる声だわ >>457じゃなくて>>547だったわ
アンカ間違いごめんなさい >>549
リゾットの声オファーだったの?
もうあの声でしかリゾットは考えられないからあんなドンピシャな声の人にしてくれて感謝しかないわ ナランチャ17歳の設定にしたの秀逸だと思ってる
ポジション的にもキャラ的にも
そのままジョルノと同年齢の末っ子でも全然おかしくないのに
背も1番ちっこくて
歳下から敬語で優しくされたり罵られたりwするのがかえって萌える
フーナラもジョルナラも好きだわー >>553
横だけどこないだのオーコメがソースだと思うよ
(オーディションの)オファーとも取れそうだったけど制作側からオファー出したのは確か
外画もよくやるキャスティングスタッフさんには感謝しかない キャスティングさんマジGJだわ
リゾットはもちろん護衛チームもチームとしてすごく愛着湧いてる
最初キャスト聞いた時はゲームの人のが良かったと思ったこともあったけど
アニメ見てると掛け合いのバランスがとてもいいのが分かったわ
あとティッツァーノがあんな低音なのに震いつきたくなるようなお色気でたまんない バランスの良さすごいわかる
ブチャラティはラッシュはゲームの声のが好きなんだけどアニメはあの声が正解だと思ってる
懐の深さというか他人の弱さを許しつつ光を灯してくれる温かみが好き
リゾットも静かで低い声に隠しきれない強者感があって最高だったわ >>549
ゲスコンビは黄金の旋風が完璧すぎたので
変えるとしたらどう来るか今からワクワクしている
先生は多少イメージ変わってもいいけど
セッコは年齢不詳な甲高い声がいいな リゾットの謎の父性とブチャラティの謎の聖母性好き
違うタイプのリーダーだけどチームを率いる説得力はものすごい ティッツァーノは思い切ったキャスティングだと思ったよね
トーキングヘッドって尋問向きなスタンドだし本体も声だけで人を支配しそう
スクアーロはハリがあって若さが漲ってる感じでスクティツ…なんてエロいカップルなんや ティッツァーノ最初は低過ぎに感じたけどすぐにあの魔性の色気の虜になったわ
ちょっと性悪そうというか平然と他人を翻弄して利用しそうなのに
彼氏のために身体投げ出しちゃう健気さ純情さを持ってるなんて最高すぎる >>560
ブチャラティは母っぽいよね
パパはアバッキオ
暗チの母は兄貴かなw >>554
ナラの17歳絶妙すぎよなー
年下美形組とCPにしたら年上のくせにアホみショタみがマシマシになるし
ブチャだと下手すりゃ事案のギリギリプラトニックがたまらんわー >>563
兄貴にはママというか謎のかーちゃんみを感じるわ
細やかに世話してはくれないけど子供たちが理不尽な目に遭ったら絶対引かずに闘ってくれるの 俺たちチームはそこらの負け犬どもとは違うぞとか
チームの他の奴ならスタンド解除しねぇぞとか
敵相手じゃなくて弟分のペッシに説くところがかーちゃんっぽい 変態にされがちなメローネだけど
子育て上手な所とかもっと保育士チックな魅力にもスポット当てていきたい 単に失敗した事を責めるんじゃなく心の弱さに対して叱責するというのも良い
兄貴は若いのか歳いってるのかよくわからんのよな
すぐ手や足が出る辺りは若そうな気もするが、ペッシへの説教内容とか読んでると妙に達観している印象もある
リゾットが28って事を考えると多分25、26位の設定なのかなとは思うが、個人的には30過ぎだとより良いと感じる 兄貴のとこに拾ったナランチャ連れてったら
「かまいませんね!!」する間も無く肉もりもり食わされてそうなスゴ味があるかーちゃんみがある >>567
メローネがベイビィに読ませてる絵本をアジトで自作してる所とか想像するとちょっとカワイイよね
内容は物騒だけど
あの画力を活かして普段も色々描いてたとしたら…
できてるできてる煩いイルーゾォにソルジェラのほも絵を渡して反応を見て楽しんだりしててほしいね >>541
ほんとだ!なぜかポカンとした顔してるw
なんだこれかわいいやないか
ブチャラティの魅力は癖になるな >>569
食わせたなら使ってもいい!ですねわかります そういやナランチャって肉あまり食べない設定なのよね
一見もりもり食べそうなのに果物と野菜ばかりって可愛い
しかもそれでミスタにナラ食べたら美味しいかもとか言われて
フーゴが慌ててナランチャに反応するなって話題遮ってるの萌え過ぎる
そこ、アニメでカットされないといいなぁ >>569
その場合兄貴がかけ算教えてくれんのかな?
ペッシは怒られたらごめんよ兄貴〜ってなるけどナランチャは殺してやるぜ〜っで取っ組み合いになりそう
そこを
「落ち着け2人とも(かっぴょいいリーダーボイス)」
「ごめんよプロシュート〜」
「俺はお前を見守っているぜ…ナランチャ」
あれ?これママットネエロでは? >>573
そのへんの会話の素朴さとかアホさがいかにも男子高校生か中学生かって感じで可愛いよね
偏食なのも子どもっぽくて
愛しいなジョジョキャラは >>570
まさかのメローネ腐男子説
パソコンで子供を育成中かと思いきや次のイベントの原稿に勤しんでいるメローネさんが脳内をフィレンツェ行き特急のように通過していきました(そして途中で止まるw) 28話のショックからまだ立ち直れてないけど28話のアバさんのヒロイン度が突き抜けててやばい
原作ではうっすら涙浮かべてる程度だったけどアニメではらりと泣いてる姿が儚いし美人すぎる アバッキオを死なせたことを長々と悔いるまでもなく
ブチャラティが後を追っちゃったのは良かったんだか悪かったんだか
ナランチャに至っては同日だものな
眠ってた時間を除けば主観として一時間ぐらいかもしれん ミスタとかホルマジオみたいな陽キャオーラ放ってて飄々としてるのに
殺傷力ヤバいお兄さんたちかっこいいよね
セクシーだよ
性の喜びお兄さんだ >>578
ブチャは本来めちゃくちゃ優しい性格なのに
立場上、哀しみを大っぴらには出来ず押し殺さなきゃいけなかった事を思うと...
心中考えると胸が張り裂けそうになるわ
アバッキオは勿論のこと、ついてくるなって言ってたナラまでだもんな...
特にブチャの事慕ってた2人だし
アバの時はナラが、ナラの時はジョルノが泣いてくれた事で見てるこっちは救われた感があったけど レクイエムの首の後ろの玉を破壊した時のブチャの穏やかな表情が
あの何とも言えない全てを悟ったような表情は多分アニメでは出せないだろうなあ >>580
そうだよね…優しいからこそなのかもしれない
自分が倒れたらついてきてくれてる仲間を心配させちゃうからね
本来なら明るい世界で世界で幸せに生きれるはずの人なのに悲しいな ショタラティー可愛すぎる
あんな儚そうな思慮深い美少年がこんな過酷な運命背負うなんて…辛いわー! アバッキオの死に対しては「アバッキオも覚悟の上で来たのだ!」と言ってたブチャだけど、ナランチャに対してはあのうろたえっぷりからまだ完全に覚悟が決まってないのを見ただろうから、そんなナラが次にあっさり逝ってしまったのはブチャも痛恨の極みだっただろうな…
自分を慕って子犬みたいについて来た年下の少年が死ぬとか本気で辛い ナラはまだ子供だもんな
アバッキオは大人だし普段から覚悟決めてるタイプだがナランチャはなあ…
学校行かせたエピソードを考えるとつらい ブチャはナランチャには自分と同じ轍は踏ませたく無かったんだと思うんだよね
ブチャ自身がそうだったように、本質的にはこの世界に向いてないと感じてたからこそ(ブチャは皮肉にも才能はあった訳だけど)
安易にギャング入りする事も止めたし、波止場でも着いてくるなと言ったのにな
その上仲間の死にあんなに取り乱して、一人ぼっちにしたくないって泣いてた子がなぁ...
傍から見てても辛いのに、ブチャの立場で考えたら本当に胸が苦しくなるよ
感じなくてもいい責任も感じてしまう人だろうし ナランチャの号泣のシーンはアラン・ドロンの「友よ静かに眠れ」って映画のラスト思い出してしまった
最後に強盗のアラン・ドロンが宝石を奪おうとして警官に撃たれて亡くなるんだけど、アシがつくため医者にもみせられず葬儀も出来なくてアジトの庭に穴を掘って埋めるしかなくて
仲間が墓穴を掘ってる横で半狂乱になった恋人が泣きじゃくってるという
アバは埋めることすら出来なかったんだけど 久々に最初から読み返してアーハハハハハハーッ!でいろんなものがこみ上げてきた
ブチャラティ好きだ ちみフィギュアもっと出してくれー
メディコスみたいに定番カプで抱き合わせ販売してくれないだろうか全部買うぞ 別スレでサイマウが暴れてるわ
しばらくリゾプロ出禁で どちらかというと理系マインド
・割り切り思考のミスタ
・科学的スタンド持ちナランチャ
・生き物博士ジョルノ
どちらかというと文系マインド
・国語力に定評のあるブチャラティ
・後悔まるわかり型スタンドのアバッキオ
判別不能または両方アリな気がする
・全教科できそう、できないのは我慢だけなフーゴ
・感覚型っぽいけど服の柄は和差積商なトリッシュ ピタパタのちっちゃいフィギュア出してくれないかなー
ねほりんぱほりんのガチャガチャと並べてゲストごっことかさせたいわ >>592
ピタパタかわいいよね
ちみより定番化してるイメージ ちみは同人って感じがしてしまう
他ジャンルもリリースしてるのがなんかねーお好きな人もいるんだろうけど、ゆーぽんのグルグル目が好きなだけでしょ >>594
ちみは無難だしキャラデザとして確立してて上手いから嫌いじゃないけど
ピタパタのドット絵をソフトにしたようなデザインが別格にかわいいわー どんどん色んなところとコラボするから盛況なんだなぁジョジョ凄えなぁとしみじみ >>591
ナランチャは理系だね
物が燃焼して二酸化炭素が出るとかは普通に理解できてるし
九九ができないのが不思議 >>578>>580
身内や自分に近しい人を亡くすと残された側としてはどうしても故人が言った最後のわがままとか希望を
無理してでも聞いてやれば良かった…的な悔恨が残るもんだけど、ナラが最後に泣いてお願いしたのが
「アバッキオを一人ぼっちで置いて行かないで」なんだよなぁ…
はぁ…無理
ブチャさんを一旦魂ごと解脱させて半神格化に成功してる荒木天才な >>584
アバッキオは空が落ちて来た回で振り返る余地があったけど
ナランチャはあっという間すぎて間を置かずにブチャラティも逝ってしまって
最後の昇天シーンで一人だけきょとんとした顔してるのが
自分が死んだ事をまだ解ってない感があってせつないな
大人二人が一緒に行ってくれるのが幸いだよ 死ぬ間際に強い意思で生きることを口にした
馬鹿にされても学校へ行って勉強する
熱々のピザを食べる
何て事でもないようで実は人間を人間たらしめてる要素
あの瞬間にナランチャは立派な大人になったんじゃないかって思う
生きて欲しかったなあ 立派な大人になったは言いすぎだが
ブチャラティに命令してくれと懇願していたナランチャが
そっち向かって第一歩を踏み出した感はあったよね 初登場時のブチャはビッチみがある
以降のブチャは清純に見える
なんの差だ ジョルノと出会って本当の恋を知り清らかになったのよ >>603
自立への1歩を踏み出した瞬間に
まさに花を摘むように生命を摘み取る
荒木先生マジ残酷神...
>>605
心が死んでやさぐれていた(性的な意味でも)のが
ジョルノに出逢って本来の清純さを取り戻したんだと思う 顔を舐めたり拳で殴り合ったり追っかけっこしたり隠れんぼしたり熱烈な告白されたり
二人の出会いは濃かった ジョルブチャ美味しいです ぶっちゃけキャラ変しただけだろうけど姉さんたちの深い解釈すこwしかしジョルノの性格も随分変わったよね
当初の設定はやばい奴らの集団だったんだろうな >>607
アッー!つまりジョルノに出会う前のビッチみ溢れるブチャに誘われたんですねアバさん!
朝からいい妄想出来そうありがとう キャラ変の話題ついでに
イルーゾォ戦でアバッキオがジョルノのことをとんでもないことをしでかしそうだとモノローグしていたけれど
ストーリーの都合であの伏線を解釈するイベントが消えたのではないかと思っている
どちらにせよ謀反を起こすのを直感していたのにかわりはないけどね ジョルノに出会う前はブチャビッチ説だとナラやミスタをスカウトした時はノンビッチだったから
ちょっと辻褄が合わないんだよね
ジョルノさんがブチャのビッチみを一時的に引き出しただけかも
ジョルノさんはご本人も黒髪の地味ショタから金髪のコロネビッチに開花した実績があるし
ジョルノと共闘したらミスタさんまで急にビッチみ開花したので…
ジョースターの血というよりDIOのカリスマ漏れかと思われる ノンビッチwまあそうだね
ビッチブチャラティはストーリーの都合ってことで…いろいろ考えるのも面白いね >>583
ショタラティー可愛いからボスの好みだったのかもしれない ブチャラティがルカの目玉を握らすのひどいしジョルノの初期設定もやばい
一般人相手に詐欺を働いたりw途中までどんな話にする予定だったのか気になる ブチャラティはジッパーがあるからルカの目玉や指の切り取り作業は割とグロなくやれるのよね
初期設定というか犯罪犯さずにパッショーネ入って来たのってナランチャだけでしょ?
ナラはナイフ出してもトリッシュに簡単にひねり返されてるしマジオが初殺しだったのかな? >>616
マジオが初はどうだろう
ギャングだしそれなりのことはやってきたと思う ソルベの輪切りアートはブチャがやった方が美しく簡単に仕上がったのでは?って思ったことある
けど逆に美しく流血しなさすぎ問題でジェラートがショックの窒息死に至らない…か も
ペッシの時は血がブッシャーしてたからジッパー開閉の加減次第なのかもしれないけど
ナラはなんだかんだで対戦成績がいいし劇中では殺してる人数多い方なんだよね >>616
ナランチャも家出してから盗みして暮らしてた時期があるから罪は犯してる
ホルマジオ戦で躊躇いも無いからギャングになった後で殺しはしたんじゃないかな 裏家業だからなあ皆いろんな仕事こなしてるだろうし一筋縄では行かないはずだ
アバ茶でニヤニヤするような人たちだもの ミスタのあのファッションはヘソが綺麗な形でないとできないな
あれでお腹を壊さないぐらいタフですとミスタの頑健さを示してるのかも知れない
ナランチャの初の殺人に関して妄想すると自分に濡れ衣を着せた奴、もしくは同じようなことをした奴がパッショーネの関係者とトラブってその始末を志願したとかかな
あとターゲットが雑踏に紛れて走って逃げたようなシチュエーションならエアロスミスが最適だしそれで指名されたか 花魁よろしく期待の新人は兄貴分を後ろ盾にしてお披露目を兼ねた派手目な仕事があったりするのかもな
ブチャラティもポルポの秘蔵っ子っぽかったからギャングデビューは鳴り物入りだったのやもしれん
ローマのチンピラだったズッケェロやサーレーに知られてたあたりを考えても名はかなり売れてたわけだし
ギアッチョの発言を参考にすると下についた兄貴分の人脈や縄張りや仕事ルートも受け継ぎ式なわけで
冷遇されてるチームに付けられたらよほどのビッグチャンスか危ない橋じゃないと成り上がれないことになる
そら暗チも嫌気さすわ >>625
ギアッチョそういう話してた事あったっけ?思い出せなくて気になる ギアッチョっつーかペリーコロさんだな
チームによっては実入り良くてガッポガッポ稼いでてその地区の幹部が消えた場合配下で仕事のやり方把握してる奴が上納金納めて繰り上げ幹部って流れ >>591
>・後悔まるわかり型スタンドのアバッキオ
最近この手の解釈をよく見かけるけどスタンドは守護霊さまが具現化したもので個々の思いが形になったものではないよ
元から個人を護っている存在(気質)が力を持ったものだよ
最近はネットで断片的な知識が入って来ちゃうから荒木先生の発言を確かめない人が増えちゃうのも仕方ないのかもしれないが…ちゃんと読んだほうが数倍楽しめると思うよ 三部で早々に「精神力の具現化」と説明されてるけど
原作確かめない人なのかも知れないが…ちゃんと読んだほうが数倍楽しめると思うよ >>629
精神力の具現化=守護霊なんだよ
過去への後悔など個人の執着から生まれるものではないということ スタンドの由来『傍に立つ者』(Stand by me) 人を殺す事への罪悪感なんかがスタンドの攻撃性能の歯止めになるとも説明されてるからその人の想いは多少なりとも反映されてるよ スタンドは成長したりその時の思いが反映されるけどあくまで守護霊としての概念であって
元々個人に備わってある能力だから後悔してるから過去を遡る能力になったとなると設定と違うものになる
ムーディーブルースに限ったことじゃあなくあくまで一例な >>634
ジョジョの奇妙な名言集パート4〜8
197p〜 豚切りスマソ
某所でジョースター家でもっとも価値のある財産はジョナサンそのものだということに気付くのがディオは遅すぎたという書き込みを見てかなり萌えた また第2部から第3部へ変わる時は、「波紋」という超能力に対して、担当編集者から「そこも新しくしたら?波紋以外の何かない?」と聞かれたのです。
そこで僕は守護霊が出てきて戦う「スタンド」を提案しました。 スタンドの解釈論争なんて漫画板かアニメ板でやればいいのに じゃあヘビーウェザーやエンペラーは守護霊かって話になるし
荒木先生の中で設定が最初と変わることなんてしょっちゅうあるから、守護霊だのなんだのって決めつけること自体が凄く不毛だと思う 頭悪いな
最初はそうだったって話は否定されてないだろ 定義が守護霊だろうと何だろうと本人の性格や無意識下の感情が反映されてるなら
ムーディーブルースの能力に後悔の念が滲んだものだとしても何も矛盾してないじゃん GEはジョナサンの波紋の才能の遺伝だと思ってる自分
異論は認める >>624
ドッピオもヘソ出しファッションだね
ドッピオの服装もボスが考えてると思うと >>644
ジョナサン確か木に花咲かせてたっけ?
有り得るかも ボス(ドッピオ)のおへそは綺麗に窪んだ美臍もいいけど
ちょっぴり不恰好でなんか子供っぽいおへそでも可愛いわ 好きに解釈していいんじゃない?
同人だし
あーこの人知らないんだなーとは思うけど >>640
それも守護霊でOK
スタンドに良い悪いはないのであくまで使う人次第
守護霊を意志の力で使いこなすのがスタンド使い
生まれたときから備わっているものだから
>>643みたいなのはちょっと違うと思う OKとか違うと思うとか何基準で判定してる何様なんだい 原作どう読んでも経験や思想が反映されてるケースはあると思うけどね
メイドインヘブンとかプッチの言ってることそのままだし
チョコラータの台詞からも本体の考えは影響してる 本体の性質と関係ある場合もあれば無い場合もあるでいいんじゃない
萌える捉え方でいいよ ピストルズがそれぞれミスタの性格の一面って解釈とても萌える
いじめっ子でもありいじめられっ子でもある 性格の一面ではあるけど
能力に過去の経験が反映されてるわけではない
なぜなら生まれつきついているものだからな DIO様もこんなふうにおっしゃってるしいろんなパターンがあるってことで
https://i.imgur.com/bxsPX6H.jpg
ディエゴなんてフェルディナンド博士の能力貰っちゃってるし 矢に刺されても発現しないまま亡くなる人もいるし
本人の闘争心が鍵なんだから本体の心のあり方も影響してると考えるわ
康一くんみたいに本体の成長でスタンドが変化するものもあるわけだし
私個人の解釈だから他人の正誤判定は不要よ 守護霊がムーディーちゃんだから警官を目指した、ならわかるかも
汚職でやらかしたからムーディーちゃんが過去を遡るわけではないんじゃない? 同僚がビンの欠片で証拠を炙り出していたのと
ムーディーブルースでボスを突き止めたのを重ねたんだと思った
警官が犯人を追いつめるのと同じく真実を追求するスタンドなんだろうね
警官になろうとした頃の意志が確かにあるってオチだ ムーディーブルース、戦闘向けのスタンドじゃないせいかスタイルやポージングが女性的でかわいい
28話の台本裏の絵もなんだか内気な女の子みたいで守ってあげたくなる >>659
わかるなんかかわいいよねw
髪の毛がロングだからだろうか >>636
ディオが敵対心向けずに兄さん兄さんジョナサン兄さんと表向きは甘え倒してついでにベッドに押し倒していたらジョナサンごとジョースター家が手に入ってたんじゃないだろうか
という妄想ならしたことがある
>>659
前のエンディングのムーディー・ブルースのポーズが物憂げな気怠い感じで好きだった
ロン毛(?)のせいか確かに女性的なフォルムしてるよね >>659
ムーディーブルースかわいいよね
掴まれた時ののびっぷりからして柔らかそうだしぷにぷにしたいw >>663
一見電子機器系の硬質さなのに予想外のもちぷに感に戸惑い、そして萌えたわ
もし自分がスタンド使えたら触らせて貰いたい 護衛とトリッシュのスタンドみんな可愛らしい
パープルヘイズだけちょいと怖い
アニオリの解釈によればそれも仕方がないような
>>662
+ボタンぽちぽちしといたわ >>659
あれ泣ける…敢えて警官キオの後ろにいるのがまさに>>658だ >>663
仲間のスタンドたちに寄ってたかってぷにられていればいいさ
怒った先輩が後輩たちをどこまでも追いかけていくといい
わいわいキャッキャしている護衛チーム和み萌え >>665
確かに!全員かわいらしいんだなあ
ゴールドエクスペリエンスのお顔の可愛さに萌えた記憶…めちゃくちゃ可愛らしいじゃあないか
護チのスタンドは全部マスコット的な愛嬌がある
しかしスティッキーの股間のファスナーあれだけは… では私はセックス・ピストルズを推すぞ
賑やかで可愛い
わがままで食い意地張ってるけど命令には忠実だしミスタだけでなくフィレンツェ行き特急の際にブチャラティのお手伝いもしたピストルズたち可愛いよピストルズ >>669
ピストルズはスタンダードにただただ可愛い
完全にマスコットだなあれは 兄貴にやられたミスタに寄り添って泣いてるのはちゃめちゃに可愛かったな
トリッシュと入れ替わったミスタに抱きついていい?って訊くのもわろた ブチャのサポートしてたナンバー6が列車編最後のコマで「そーだオレご主人様の事すっかり忘れてた」とか言ってるのワロタ >>659
完全に同意して見返したらそうでもなかったw
脳内イメージと現実が違うw普通に立ってたww アバさん、草葉の陰から幹部の性癖をバラしていくスタイル
なおフーゴ 愛されひとりっ子のブチャラティは好きな人相手には凄く無防備そうだ…
トロントロンになってしまうんだろう 警察官の友人が警官とヤ○ザは紙一重と言ってた
警察学校の上下関係や体育会ノリが激しく通過儀礼もかなり過激だったらしい
警官時代に培われたアバ茶… >>680
それはまな板の鯉状態って事ですね?
なんかエロいな… >>681
初めてアバ茶見た時
あー男の縦社会出身者ぽいわーと思ったw >>685
その辺がうまい具合に表現されてると思った
後輩に厳しいのもブチャラティの言うこと聞けと言うのも男の縦社会経験してる故という気がしたので
当のアバッキオ本人はブチャラティの言うことを聞かない場面もあるんだけどねw アニメのチョコ先生...
想像以上にイケメンイケボでふぇぇってなったわw
あとカビにやられてミスタに引き上げられるとこナランチャがエロ可愛かった
原作だとただただショタかわいいって感じなのに
アニメナラにはエロさがある ンチャが吹っ飛ばされてミスタに抱き止められる時の体格差よ…
よく考えたら年も1つしか違わないし甘いもの好きなとこも合うし
黒髪同士だしミスタはンチャの肉は美味そうとか言ってたし
スタンドも飛び道具同士でかなりお似合いなのでは ミスタとナラは性格も陽と陽でうるさい音楽をスパライトぶっかけで処理するあたりもナラの扱い心得てる感じあるよね
かたやジョルノとフーゴも金髪美少年の賢い者同士で年も近いからな
腐は凸凹で関係性持たせたがるけどリアルに考えたら同じ属性の者同士の方がうまくいく確率は高いよね >>689
ブチャラティとジョルノの意見を聞きつつ機転を利かせて冷静に対処して褒められるとニコ
こんなんカッコいいとしか言えないのに次は守られになるんだからミスタの振り幅すごい 最近ボスの近寄るな顔が必死でかわいいと萌えるようになってきた…
アニメじゃあの迫真さは出せないだろうなあ ジョルミスの共闘率
サーレー戦で始まり、ギアッチョ戦で確信に変わったに違いない
そしてチョコラータ戦で結ばれてボス戦を乗り越えて2人は永遠になるんだ >>690
ミスタの髪色って不明じゃなかった?
そもそも一度も髪が見えたことないし ミスタは虹だと黒髪ショートってのが定番だけど
荒木先生の事だから実はもっと奇抜な髪型なんだろうと想像する 顔の系統が同じなせいで川尻浩作(スイカver)みたいな髪型を想像してしまう ミスタの髪型
ギャングっぽいのを連想してみた
・おしゃれ坊主
・ソフトモヒ
・スキンヘッド(タトゥー入り) >>700
高校球児っぽい感じの短髪とかどうだろう
でも前髪がある程度ないとストン、と弾丸落ちてこないか >>698
二次で帽子脱いでるとたまに一瞬どちら様で…と思うことがあるw >>691
>>692
一応主流とされてるCPはあれど
護衛内だけでも本当に色んな組み合わせが楽しめるから楽しいわ
自分もある程度左右は決まってるけど
ガチ固定じゃなければ無限に楽しめるなと思うw カプ乱立ジャンルって楽しいよね
というか良い作品って自ずとそうなる
1人のキャラクターから色んな可能性を見出すことが出来るんだよ >>704
実はジョルノと同じ髪型でコロネ部分が弾丸の収納に使われてたりとか? >>706
登場人物の少ない名作もあるし
ホモ萌えできる作品=良作ってわけでもないと思うけど >>708
801スレだしそこはまぁ
色んな方向に腐萌え出来るのは、それだけ描かれてる人間関係が多様って事だし
登場人物が少ない作品はそれはそれ AとB9割のジャンルいるけど王道だったABがいつの間にか逆転してBA王道になって、でも逆地雷だから逃げ場もなくて辛い思いしてるよ
あれもこれも楽しめる作品はいいよやっぱり >>710
珍しいジャンルにいるんだね
たいていはAB王道だとずっとそのままで逆転もせずに割合変わらずゆっくり衰退するのが多いよ あれもこれも楽しめるジャンルってまさにABでもBAでもなんでも多いジャンルだから
AB王道が逆転するのが辛いなら尚更駄目だろうに
大体のジャンルはAB王道がひっくり返る事もないし意味がわからないね チョコ先生ってワンショルダービキニ着用なんだろうか?
フーゴもTバック疑惑あったし男性がボディライン透け透けの露出の多いファッションすると女性とは別の大変さがあるんだろうな >>714
フーゴのTバックは疑惑じゃなくて神に名言されてるんだよw
当時の本誌の質問コーナーで でも割と全員Tバック履いてそうだよね
絶対履いてないだろうけどミスタはふんどしだったら個人的にベネ
メローネはノーパン(断言)
プロシュート兄貴も作中でノーパン半ケツ晒してたけど(正確にはプロシュート爺さんだけど)、あれは普段から履いてないのか、ズボンと一緒にパンツもずり下がったのか、爺さんがTバックは不自然だと変装のために脱いだのか… 兄貴はお爺ちゃんになって痩せてパンツごとずり落ちた説を推すけど細身のスーツを好んで着る人は下着の線が出ると不格好だから着けないという話も聞いたことがある。いやしかし兄貴だからアルマーニのお洒落なブリーフとか履いてそう プロシュート兄貴って自分で下着買ったことなさそう
下着は人から貰うものだと思ってそう >>719
Oバックだの総レースだのとんでもない下着も平然と身に付けてそう
パンツなんてただの布精神だった兄貴が本気で好きな人ができて
初めて恥じらいを覚えるのも雑なエロ下着のままでいるのもいいと思います 今日は母の日だしペッシは兄貴にまともで穿き心地の良いアウターに響かない下着を買ってあげて >>695
幼女に対してケツ向けてガチで逃げようとしてるポーズのボス凄いよね
アニメだとあそこ止め絵にされそうだけど原作より顔は美化されそうな気がする >>720
可愛いなソレ
普通にかわいいデザインのを買ってあげるほのぼのもいいし、兄貴基準だと普通だけど一般的にはかなりキワドイデザインのをあげてペッシにドン引きされるのも良い 未だに髪型がわからないミスタもかなりおもしろキャラだけど
陽キャラだからあまり重要視されない >>724
いいねー
セーラー服で学園ものモブレなどもベネ
いろんなモブレに挑戦してほしい 意外とミスタがエロい下着履いてても萌えるなーと考えてたけど
トリッシュの下着の違和感に耐えられないくらいだからふつーのボクサーとかかな
ギアッチョはボクサーで脱いだらムキムキを推す >>728
スタンドの能力込みとは言え車に追いつくスピードスケーター兼ねてるかもと思うと
太ももパツパツだろうねギアッチョ 穿かせればいいんだよう
GEでエロい下着をカエルに変えてミスタの股間に移動させて解除するだけだよ >>717
Tバック派
・フーゴ
・ブチャラティ
・ジョルノ
・メローネ
・イルーゾォ
・ソルベとジェラート
ビキニ派
・アバッキオ
・リゾット
・ギアッチョ
・兄貴
ボクサーブリーフ派
・ミスタ
・ナランチャ
・ホルマジオ
ブリーフ
・ペッシ
服装その他から判断した
最後の偏見は認める 後ろのデザインがTか▽か
ところでリゾプロってほんとに人気なの? ブチャラティはポルポに頂いたやらしいのやら街の人から貰ったブランドもんやら婆ちゃんズに貰った手編みの毛糸のパンツやら
自分でテキトーに買った3枚千円のトランクスやらバラエティーにとんだラインナップを所有してる…と勝手に妄想 ミスタアニメだとズボン結構下ではいてるしパンツは小さめかノーパンかな 筋肉で足腰ムチムチの人はスパッツタイプよりブリーフの方が良いんだとか >>734
5部は分散してるけど一番人気はジョルミスでリゾプロよりはプロペシのが人気ある
人気カプの一つではあると思うけど
下着は全員何履いてても履いてなくても納得してしまう凄みがある >>732
ペッシはハート柄とかお魚柄とかパイナップル柄とかのポップな柄のトランクスのイメージ
ブリーフは流石に…w
ショタラティ位だろう、履いてても可愛いと思えるのは 凄いよね
他の少年漫画ならTバック穿いてそうって言われるキャラなんて
大抵作中に1人くらいでイロモノ扱いなのに
5部は全員Tでも違和感無いんだよな… >>740
もし他の作者が描いてたとしたら、ただ1人のTバックポジションはメローネだろうなw 一番人気はジョルミスなのは納得だけどリゾプロよりプロペシが人気なのはないわ 最近は顔カプより関係性重視の人が増えたからかアニメ化で人口流入多いのはプロペシだと思う
総数ではリゾプロとプロペシは似たようなものだしどっちもそこそこの人気カプなんじゃない
カプ単体ならジョルミスだけど受けくくりだとブチャ受けが強いなって印象だわ >>739
じゃあブリーフ派のマンモーニのペッシに兄貴がポップ柄のトランクスプレゼントで プロペシはエッチしてないのが多くてリゾプロはエッチしかしてないのが多い気がする プロペシとリゾプロどっちもイケる人間だけど
愛で方がちょっと違うかな
プロペシ には原作に沿った関係でいてほしいしリゾプロは描かれてないから妄想し放題な感じ リゾプロはあの二人並んだらエロいなって思うからエッチしかしてないのもなんか納得だわw プロペシ(ペシプロ)は原作の面影を追い求めて
リゾプロは補完欲というか妄想欲に駆られて求めてる感じだわ
リゾプロの並べるとエロい雰囲気すごくわかる 嘘つくなよ不人気プロペシ婆
ってかジョルミスとかもリゾプロには敵わないんだな
ヤフーリアルタイム2,500件以上(5月4日〜5月10日)
※RT含む
※支部閲覧に入ったカプ、ジャンル、その他ツイジャンルと言われるところ中心に確認
18,869 京園
16,682 マブレオ
*9,929 赤安
*7,366 帝幻
*6,726 どひふ
*5,372 サマイチ(支部タグは左馬一表記)
*4,785 勝デク
*4,660 くにちょぎ
*4,309 新蘭
*4,221 快新
*4,159 切爆
*4,127 太中
*4,045 轟出
*3,726 ひふど
*3,310 ヴィク勇
*3,233 降新
*3,006 ルシサン
*2,822 燭へし
*2,810 リゾプロ
*2,765 轟爆
*2,698 承花
*2,572 降風
*2,566 安コ これの何がすごいってアニメ放映してないのにランキングにいる承花よな
リゾプロはもはやオリジナルBL萌えに足つっこんでるからこちらも息が長そう いつもの人うっざ
これ「承花嫌い」とか「リゾプロわかんない」でもカウントされるやつじゃん
本当に人気の他ジャンルと比べたら誤差の範囲だし5部はジョルミスとブチャ受けと暗チで分散だよ
単一カプのジョルミスがカプとしては多少多いぐらいで他は大差無い やつぱりいつもの人=サイマウ=リゾプロ浄化なんだ…
今は承受けだけじゃなくプロペシとジョルミスが嫌いなのね Yahooリアルタイム検索ってw
出すなら支部閲覧の方が正確だろ ごめんここ数字の話NGだったね
煽るようなこと言って申し訳無い 支部だとリゾプロ承花に都合悪いデータだったのねサイマウ
嘘100回言おうが顔カプ関係性薄カプは萎むの速いから残念ね 承花って物凄く息が長いよね
CLAMPも商業デビュー前に描いてたとかよくよく考えてみると凄い リゾプロが顔カプ言われておこなの?
顔カプでも普通は同じコマにいるくらいはあるんだから顔カプ扱いされるだけでも御の字でしょ >>750
新蘭てそんなに多いんだ、公式男女カプなのにすごいな なんとかジョルミスプロペシに勝ってるデータ()持って来ようとしたらこんなのしかなかったのね草 何この荒らし
ジョジョの盛り上がりが気に食わない他の作品のファンでしょ
同人ホモカプ検索ランキングとやら持ってきてマウントするなら
せめて即売会の列でも撮影してこいよ >>734が煽ったせいでいつもの人来ちゃったやん...
わざとなのか知らんけど いつもの人=サイマウ=リゾプロ・承花
自カプより人気のあるカプや自カプから見て羨望要素あるカプをとにかく叩く荒らしです
現在ジョルミス、ブチャ受け、プロペシ、承受けを叩いてるのはこいつなのでスルー推奨 ブチャの背中にサッカーボールぶつける子供に微笑むブチャとボール取ってやるアバが繋がりすぎ
腐フィルターの関係こそ真理なんじゃないかと思える程お似合いなんだがー! なにこれ草生えちゃう
ジョルミス(ブチャ受けもかな?)>プロペシ>リゾプロと言われてスイッチ入っちゃったの?
主人公絡みのカプや関係性カプに人気が集まるのはジャンルとして喜ばしいことじゃない 上でパンツ談義出てたけどセッコは想像出来ない
スタンドの下は全裸でも違和感ないし 一時的な退避なら避難所雑談スレおすすめ
じっくりねっとり掘り下げたいなら各部スレで歓迎 >>768
待ってそれオアシス見えない一般人からはどう見える事になるの… あとギアッチョもパンツのみ着用状態でスタンド発現させて道路を滑走してたら一般人にはスゴいことに見えていることになるんだな…と思いました(こなみかん) チョコ先生のも緑茶になったし
バンド名は問題あるんだろうか 名前変えてあっても初見の海外の人たちも何となくわかるだろうね
日本語の音声聴いてるし原作厨もいるだろうし >>773
スタンド海外名の中だと一番いいかもね
ジッパーマンやミラーマンはもうちょっとどうにかならなかったのかと思ってしまう そもそもなんで海外でスタンド名変えるんだろそんなに違和感あるんだろうか
ジッパーマンはなんかダサいよね ジョルミスお茶回避と思ったら片方ががっつり飲んでたんだったセーフ扱いだけど個人的にはセウトだった
パンツ全員Tバックも納得するけど全員覚悟があるから抽出茶も飲めそう好きな人のなら喜んで飲むのもいそう
チョコセッコの円光感がやらしくて好き >>779
ブチャラTEAだと思ってた
>>780
いくら歯クラゲに吸い取らせたって言っても唇とか一切付けずにそこ一点に流し込むの難しいよねw
でも空落ちした今となってはあの時貴重なアバ茶飲んどいて良かったやん的な感傷と寂しさがある >>781
いや空落ちで切ない別れをした今となってもやっぱりアバ茶はノーサンキューだわ… >>778
著作権とか肖像権の問題?でダメなんじゃなかったっけ
確か ルノさん初見でほっぺ舐められたし目玉握らされたし死体の指もおしゃぶりさせられたからな
トラウマ具合で言えばアバ茶とか余裕じゃん
誰のいつの病気や細菌感染のない尿とか一切出所わからない代物じゃなく一応目の前の健康そうな
若いイケメンの尿だしさ
イケメンの飲尿と死体の指入れるのどっち?って無理ゲーなら一般人は大半飲尿選択だと思うし
精子は飲めるけど尿は飲めないって人間らしい矛盾だなぁと思うわ
まぁ何のフォローにもならないけどね 確かに指や手指よりはアバ茶のほうが笑
アバさんとジョルノで思い出したわ
アバさんがスタンド能力を見せたくないからと
ジョルノをぼっちにして他の5人引き連れて去っていったシーンに謎のトラウマ感じたのは私だけ?
ブチャがアバさんを窘めずにばつが悪そうにジョルノを一瞥して黙って去って行ったのが特に心臓に悪い
ジョルノが悲しそうというか悔しそう?にぷいってしたの胸が苦しくなるんだよー
子供の頃の喧嘩のトラウマなどが誘発されるんだろうか >>783
あーそういう事か!納得したよありがとう 船で思い出したけどミスタのズッケェロへの拷問もなかなかえげつないでぇ >>787
その場面はどうしてもギャングダンスとセットで思い出されるので
あの頃は平和(?)で楽しかったなぁ...と遠い目になってしまうのよね... >>783
改変あってもかっこよければ文句はないけど
日本人の耳にカッコ悪い置き換えになっちゃうとちょっと残念だね
エンペラークリムゾンになったボスマジ絶頂 ズッケェロさんアニメの声がすごくイメージ通りだった
あの拷問シーン、ミスタの隠れたSっ気を感じた ズッケェロの声良かったよね
車でサーレーと話してる時のぬぼーっとした声と
ハエの顔で煽りまくってた時のテンション高い声の差が好きだった あの頃のフーゴさんはノリよくダンスに加わってたよなぁーw
初期の裏切る設定のままだったら
どういう方向性のキャラになっていたか気になるわ
ディオなんかは2次だとよく空白の7年間でいい子ちやん演技しながらも
内心ではジョナサンに複雑な情が湧いてたとかよく見かけるけど >>793
フーゴのそういうところ面白くて好き
トリッシュの乳首事件の反応といい、ちょいちょい年相応な部分があるのが可愛い >>795
わかる
二次創作だとあのシーンがなけりゃ加わらないと思う パイセンおらんしまた一人犠牲が出ると思うと悲しいんだわ
過去を振り返りつつ薄い本を読んどくわ… このジャンル楽しくて仕方がない
性別や世代を越えたファン層だし
過去から現在にかけてたくさんの創作物あるし 今年もまた父の日がやって来る
子供たちから心のこもった温かい拳をプレゼントされるお父さんたちもいるんだろうなと思うと胸が熱くなる
子だくさんかつ関係も比較的良好で幸せそうなのは東方家の憲助さんくらいだからなぁ ジョジョ楽しいよね
暑苦しい台詞のオンパレードなのに普通にかっこ良くて
かっこつけてんのが馬鹿馬鹿しくなってくる 絵の癖が強くて飛び込むのに勇気がいるかもしれないけど、面白くて部ごとに特色あってよりどりみどりだし、現在の漫画家にもファンがいて漫画内でパロディあったりネットミームとしてもよく見かける元ネタわかったりして楽しいよね
もちろんスタンドの強さ談義とかキャラの掘り下げとかの考察方面も充実してる
老舗ジャンルの良さだねぇ… >>798
わかるわかる
ニコニコでジョジョで検索かけると10年以上前の動画とか出てきて感慨深い
私も10年前は特に801として見てなかったけど、ディアボロの大冒険にどハマりしてプレイしてたの思い出して懐かしくなった
アレ、ペッシが最弱の仲間キャラとして出てくるけど兄貴のディスク挿入すると強くなるのエモいよね。 ワザップジョルノのネタ元知って笑い転げた
リアルな15歳が本気で怒ったらあんな感じよな とある本にスタンド能力の元ネタらしきものを見つけた
こういちくんのスタンド名と進化の過程の由来を発見
かなりマニアックな本だけど荒木先生の世界観らしくて納得した
スタンドが守護霊という意味も解った気がした >>805
ブチャをボウヤ呼ばわりのアバ…
初対面の時はそうだったのだろうか アバは初対面でブチャをボウヤ扱いするんだけどブチャはアバの年齢知ってるから
しばらく話した後「今更で悪いが同い年なんだがな…」とか言ってえっそうなのか若く見えるなみたいになって
ブチャがフフッと笑ってアバがその笑顔にやられてお互い可愛いなと思いつつ距離が近付く2人ください アニメの影響でボスリゾ好きになった
ボスの犬扱いされるリゾットがエロい 開幕大男が少年を責め立てるリゾドピからの最後は組み敷かれるボスリゾという一粒で何度も美味しい組み合わせ… >>810
ブチャが余裕の笑みを浮かべるの容易に想像出来てベネ!
12歳からギャングだから周りにガキだの小僧だの坊やだの散々言われて来たんだろうな〜
でもなぜか可愛がられてチヤホヤされてそうなイメージw >>811
わかる
アニメのリゾット美人度が爆上がりしてるし声もセクシーですごく啼かせたい ボスがリゾットの声を聞こうと近付くところとか
リゾットがボスの肩を掴んで引き寄せるところとかエロい リゾットはあんなビジュアルでも暗殺者になった動機からどこか幼さとか純粋さを感じさせるギャップがエモい
暗チの他のメンバーからすればそういうところが信頼できるんだろうな 明日ナラちゃんの俺はブチャラティのことはよーく知ってるマウントが来ちゃうのかー >>819
自分はずっとブチャラティの事見てきたからよく解ってる、って言葉が
あのタイミングでナランチャの口から出てくるの萌えるわ...
あと単純にあのトリッシュとのやり取りは
ブチャ好き女子会見てるみたいで可愛くて好きw
あそこにアバ先輩も加わってたらどんな会話になってたんだろって想像してしまう アバナラの2人はブチャクラ化した時だけほんのり女子みとか色気出してくるの卑怯
アバナラトリでブチャクラ女子会とかしようもんなら多分恋する3人は
どんどん綺麗になって大人の階段登ってまうんやろな
化粧っ気ない1番子供なナラが俺日焼け止めとか塗った方がいいのかな…?とか言い出す未来見たかった >>812
まさにそういう二次を見て辛抱たまらなくなった ブチャクラ女子会ええな...
何気にアバさんも化粧品詳しそうだしw
トリッシュがナラちゃんのスキンケアしてあげるとか想像したら和むわ
アバさんがリップ塗ってあげたりな 5部のPS2描き下ろしポスターでみんなちょっと成長した?みたいに大人っぽい顔になってたんだけど
トリッシュばりに女子みが増してたナランチャと完全に美人なアバさんにほうゥって思った思い出 >>816
リゾットに肩を掴まれて引き寄せられて素でビビってるボス萌え 自分はビクッとしてるように見えたな
ボス感じ易いタイプなのね、って思った 掃除のおばちゃんからも逃げちゃうくらい敏感だもの
自分を狙う男に触られたり素顔見られそうになるなんてとんでもないことよ >>825
ポスター気になってググってみた
確かにアバ先輩綺麗なお姉さんって感じだし
トリナラが双子みたいでいいねー
何よりトリッシュがおっとこまえになってて何か萌えたわw >>830
そう書かれるとボスが人見知りな深窓の令嬢みたいだわw >>833
トリッシュがジョリーン、アバッキオがアナスイに引っ張られてる感じする
6部頃の絵柄かな >>833
ミスタはわりとそのままでジョルノが攻め力大幅アップしてる
ナランチャかわいいしフーゴかと思ったらトリッシュだった >>834
6部連載中の時期だからねえ5部ゲー
アバすっぴんぽいw >>834
6部のタッチや色味だね
ナラやばいわーこの顔でオレはもうすでにブチャラティの事はよーくわかってるとか言い出してきたら
こいつ抱かれまくってるな…って思ってかまいませんね!! アバっつーかアナスイだな
一人めちゃくちゃ表情険しいブチャどうしたw >>833
ジョ、ジョルノ様...!w
ナラの瞳のハイライトの入り方が少女漫画みたいで綺麗
いやーこの顔は性の喜び知っちゃった顔だわ
大人の階段登ってるよ... ジョルノの女王様味がすごいなポスター
踏んで頂きたいパッショーネの野郎共続出してそう >>832
ドッピオは深窓の令嬢をかばってくれるそばかすメイドっ娘かな >>833
上の方に足だけ出てるスタンドは右(ジョルノ上)がキンクリで左(GE上)がグレフル?
アバの後ろはムーディーさんだよね…?
アニメのカラーリングとは違うけどこの色味も良いね
ブチャラティの青い服好きだわ >>833
いいね
アバさんだけみんなと同じポーズしてないのね
ちょっとすかしたキャラなのかな アニメ18話でブチャラティが「ボスから指示が来た」と言って
ブチャクラトリオが「!」てなるシーンがあるじゃん?
あの1カットだけを何も知らない人に見せて
「この3人を年齢順に並べてそれぞれ性別を書け」
と言ったら、正解するのはかなり難しい気がする 先鋒 ホルマジオ VS ナランチャ
次鋒 イルーゾォ VS フーゴ&アバッキオ&ジョルノ
中堅 プロシュート&ペッシ VS ブチャラティ&ミスタ
副将 メローネ・ギアッチョ VS ジョルノ・ミスタ
大将 リゾット
改めてVS暗殺チームの対戦を並べてみると幻になってしまった大将戦の惜しさよ
そしてイルーゾォの無理ゲーさは泣いていいレベルだったと思う >>845
見えそうというよりもはや見せにかかってるw
恥知らずすぎてすこ >>846
正体を隠したいボスとステルス能力持ちのリゾットのバトルが
敵味方誰も知らない場でってところに浪漫があるんじゃないか >>846
惜しいってのは、リゾVSブチャの大将戦が見たかったってこと??
でも自分も、あの無自覚なエアロスミスをボスか利用した三つ巴が最高に面白いバトルだったと思うよ
あんなの中々思いつかないわ
まぁ色々鬼畜だよな...とは思うけど まともに戦ったらリゾットが勝っちゃうだろうしね
ボスを倒せる力量だから護チもやられる可能性があるよね
ああいう展開にしたのには納得する 個人的にリゾギアきてる
お互い名前呼びしてたり台本にだけあった幸運を祈るとか
リーダーの言うことはちゃんと聞いて従ってそうな感じがまたイイ。ありがとうアニメ…! ギアッチョが年齢的にはペッシの次に若いけど
入団時期的には古参っていう二次設定が好き ブチャはもうゾンビなんで大将戦だとリゾット不利すぎない?
空落ちで唇噛んだ時は少量血が出てはいたけど足も手も血が通ってないし
エアロスミスのレーダーにも映ってないから二酸化炭素出してない=血中酸素断ちも余裕でクリア
リゾット的に詰んでると思う でもエアロスミスの機銃って基本リゾットのステルス効かないし
エアロスミスの存在が無かったらすぐにドッピオがスタンド使いだと気付かずに
ボスが出てキンクリでワンパンされてた可能性もあったから
リゾットが勝ってたとは限らないんだよねぇ
まぁここでバトルのif言っても仕方ないし
あれが名バトルだったことに変わりはないけど
ボスリゾもリゾドピも美味しいしな! ジョジョの能力ジャンケン的な相性からするとリゾットは護チには勝てないと思う
エアロスミスは天敵だしジョルノも血液作れてしまうしブチャはもうチート化してるし
ボスドピとやってこそ目一杯リゾットが輝いてるのよ 今まではいはいホモ乙程度の認識だったけど、ティツの挺身を改めて見て、褐色肌と長髪も相俟って前々部の某推しを思い出したよ…改めて尊さに気付かせてもらった。
カプ人気=受け人気、攻め化は推しアンチ、って見方をしてる方が散見されるね。
左右固定の人の気持ちはわかるけど、攻めってこき下ろすくらい嫌いなキャラにさせるような、そんなに卑しい役回りなのかな…
自分は左右固定のカプでも、両方同じくらい推しの場合が殆どなんだが… ペッシなんだか暗チ最年少みたいな扱いがほとんどだけど
あの振る舞いで25歳前後とかだとより人生詰んでる感じでいい
なんだったら30越えてても良い
というか精神的に成長できなかった甘ったれ成人男性だと思ってたら10代解釈多くて驚き ペッシは殺人DT設定やミルク兄貴呼びマンモーニと若年み盛り沢山ですわ ジョルミスイチャこき通り越して愛し合ってた
通じ合ってた EDのパープルヘイズがセッコの尻触ってる様に見える… 今回色んな方面に萌えすぎてどうしたらいいか分からない
ジョルミスは勿論だけどブチャジョルブチャもいい...
そしてアニメのセッコかわいいわー
あんなに可愛いかったっけ...
あとやっぱナラちゃんはギャップ萌えの塊
ブチャの事解ってる発言ご馳走様でした 多方面に萌えるのわかる!と思ってたのに、これが仲間とブチャラティの姿での最後のシーンだったと思ったら悲しくなってきた
寝れねえ… チョコ先生の高速よしよしの手つきになんか知らんがセクハラ的ないやらしさを感じた ミスタに抱きとめられてるナランチャで急にミスタが雄雄しくかっこよく見えてときめいた
あそこのナラ最高に可愛かった
かと思えばチョコラのムツゴロウと鬼畜攻めっぷりの触れ幅がヤバくてときめくし
ブチャはひたすら美くしくて気高くて
ブチャとミスタが二人でセッコに狙われる所の背後のツーショットは百合カップルかよ乙女めって感じだし
車中のジョルノとブチャの通じ合う覚悟の深さがエターナルラブでしょ
しんみりしてる暇を与えてくれないほど受けくさいミスタとジョルノ様のジョルミスシーンは圧巻だし
なだれ込むようなエニグマのEDで余韻がヤバいし未だかつてないほど最高の回でした ウルトラジャンプでボスとドッピオの中の人が対談してた
リアルボスドピって感じ
ボスの親衛隊のキャストの人達の感想も見れた >>859
マンモーニって実際は30過ぎても実家にいる(でも比較的金はある)男の事らしいので無いとは言えない
日本でいうとマザコン+パラサイトシングルみたいな意味か?
個人的には10代でも30代でも変わらず好きなので設定あるなら明かして欲しい
荒木先生ってキャラ作るときに履歴書作るって言うしそれ見たい ジョルノ、15歳らしさあったね
ブチャラティの状態を知って動揺してる顔とか
ボスになってからもたまにはミスタお兄ちゃんに甘えていいんだよ >>867
おかげで見れたありがとう
スクティツはやっぱりBL風にしようかってディスカッションされてたのねw >>864
ブチャラティもそうだし
次にナランチャが出る時はもう鎮魂歌じゃん...って思うと...
やっぱ最期の瞬間が入れ替わってる時って虚しいし哀しいよなぁ
ドッピオもだし
つら ばばあに好かれるブチャラティ
案外とキラキラの好青年なのかもしれんな ブチャラティはばーさん方々から「うちの孫娘の婿に」的な人気だったんじゃないかと
この板的になら「うちの孫の嫁に」な感じだろうか
面倒見がよくて何もなければそれこそ仕事は完遂する、家族サービスもする、両方やらなくちゃあならないのが良人の辛いところだ、ないい旦那になってたかも おばさまウケのいい男性か…完璧なだけでなくかわいげのある感じかな
いい子そうなのがにじみ出ているような
まあ汗舐めるんですけどね ヴァニラが生きててジョルノにあったらとことん崇拝するだろうな >>881
ボスが実装されたらそういうスクショで溢れそう >>880
ウンガロ・ヴェルサス・リキエル「!?」 >>880
何かチョコ先生を見るような目で見そう...w
でもヴァニラにはご褒美なんだろうなぁw
まぁ無駄親子が揃ってる世界線なんて信者にはまさに天国だ >>881
ピタパタやってないけどスタンドは常に本体にくっつくように出てるのかな?
ムーディーブルースがアバさんの髪握ってるように見えて内気な子どもみたいで可愛い >>884
カリスマ性を受け継いでるのはジョルノだけだから
リキエルは顔も性格もジョナサン似だし >>886
そうだよ
>>874の下に写ってるけどアニメの声つきジョルノはGEが首に抱き付いてるから
元ネタは荒木先生の絵にあるらしいけど ジョルノの黄金の精神はジョナサンから受け継いでると思ってる
でもやっぱりカリスマ性はディオかなジョナサンにもスピードワゴンってすごい人はいるけど ピタパタのスタンドかわいいよな
ムーディーブルースだけデカいのはなぜだ 本体の方が戦闘力高いからスタンドが頑張って目立とうとしている説が浮かんだ
もしそうならムーディー・ブルースがより一層可愛く思えてくる
それはさておきピタパタで持ってないキャラが部屋に来ることが最近増えた気がするのは私だけ?
けどよりにもよってポルナレフの部屋で首ポロリしないで下さいヴァニラさん…
まさに「あ…ありのままry」状態になった >>877
うちの孫の嫁で何がいけないのかちょっと悩んだw
普通はうちの孫娘の婿なんだよな ジョルミス最高だった
距離近いことより原作と違って手を入れてなかったことで騒がれてて笑った
来週も楽しみ
チョコとセッコも好きなんだけど声つくとますます良かった〜 >>891
何それかわいすぎ
ムーディーブルースの戦闘力C人間並み
本体の戦闘力スタンド以上これ見るたび笑う
アバ先輩は人間じゃあないのか >>894
一方ボディタッチが増やされるスクティツw >>896
ホントだ草
スクティツアダルトすぎて見てるこっちがヒヤヒヤしちゃったわ >>896
なんでそっちはおkでジョルミスは駄目なのかラインがわからないなw >>898
ジョルノ15歳だし規制に引っかかったのよ!
スクティツは成人済みとしても何歳くらいなのかしらね ミスタの左腕が腰掴んでくださいと言わんばかりなの笑ったわ >>899
多分それね
前のノトーリアス後の集合絵の時にミスタの腕が修正されてナランチャのお尻を触ってるように見えるのを
回避してたから児ポ配慮なんだろうなぁ >>899-900
それは仕方ないな!まだ15ちゃいだもんね 円盤購入でで指インを見る権利を得られるかもしれない >>899
イメージ的にはスクアーロ25歳ティッツァーノ27歳 アニメのミスタはジョルノに手を入れられないようにガードしてたから原作のミスタよりちょっとお堅い >>906
原作のミスタがゆるゆるみたいじゃないの! >>902
アニメのナラは等身ある分大人っぽいし作画も安定しててマスコット的な可愛さより普通に中性感や性的対象感が増しててヤバいからな
ナラは荒木絵だと小4ぐらいにしか見えない時あるからアニメ見た後で単行本見たら錯覚起こすわ
15のジョルノよりごめんなさいしたくなる幼児感 15歳のピュアな欲望をミスタも受け入れてあげる日がくるんだろうなぁ あの車の後部座席にはブチャラティの今の異常な状況を作ったと思われる2人が座ってたんだなと ジョルミスで再びの「もっと優しくして」が解禁になるのは3年後か >>910
ジョルノも原作より大人っぽいよね
声が男らしいからか こいつにバースデーケーキを食わせてやりたいんですがかまいませんね! >>919
テーブルの仲間は何を質問するわけでもなく
かといって嫌悪の表情もなく
自分の服を脱ぐやいなや
うすぎたない小僧の前にその身を差し出した >>920
草
五体投地で手足広げたブチャが連想されてしまった 何かと思ったww
誕生日プレゼントはワイだ!ってやつか...w
ナラちゃん永遠の17歳おめでとう尊い >>922
えっナラブチャなのww
普通?に考えたらナラ抱かれたい方だと思うけど
18になるまで手は出せないけど、誕生日だから今日は俺を好きにしていいぞ!って懐深い幹部なの?w >>925
差し出したって表現で受けかと思ったw
バースデーケーキからの全裸プレゼントがあいまってブチャラティの局所に生クリーム乗ってるイメージだったからナラブチャかなって
でも誕生日だからナラが抱くか抱かれるかを決めていい超ボーナスステージ待った無しなんだと思う 自分は普段はナラ右派だけど
この流れ見てて、誕生日だからって初めてを許してくれるって設定だとしたら
受けは負担あるしナラ小柄だしで
じゃあ俺が受けてやるって包容力受なブチャと
ブチャに筆下ろしwして貰ってあんあん泣きながら攻めるショタ攻め?ナラも
それはそれで萌えるかもしれん...とか考えてしまったw
やだ何か新しい扉が開きそうで怖いw 自然にブチャナラで連想したがナラブチャの方が流れ的に面白いかもしれん
真剣な顔で自らを差し出す幹部想像してワロタ ナラ良かったなー
DTも処女も初キスも全部大好きなブチャラティにもらってもらえるとかめっちゃハピバやん >>927
それは百合みたいなおにショタとでもいうのだろうか
いやBLでもおねショタか?w
いやいやナラ17だし無事誕生日迎えられてたら18になってたんだから
そもそもショタ扱いがおかしいのかw
いっそ前も後ろも両方捧げちゃってもいいさと考えたらいいのかw
ともかくも博愛精神と包容力に満ちた幹部(天然)パないな 声優さんたちの一体感すごいね
諏訪部アバッキオ氏の意志を受け継いだのか
いつもそばにいた人がいなくなるのは大きいよね こんな危機を経験したらきっと仲間の事を想いすぎて強迫的な生き方になってしまうから
生き残ったジョルミスとトリッシュ の3人は
たまに一緒に美味しいご飯食べて一緒に眠ったりすればいいんだ
まだ15歳と18歳なんだ >>933
ミスタが二人を腕枕して爆睡してるイメージが浮かんだw
たまにフーゴも混ぜてやって欲しい ナランチャの誕生日を祝してイタ飯してきたー
しし座説もあるけどな ゲスい悪役に追い詰められてビデオ撮影とか完全にヒロイン
誰が助けに来るんだろう >>936
パンチのモーションから完全にフーゴw
ナラ猫がえっ!?ってなった顔を見てからもう一回ガバって行くとこすこ >>935
誕生日じゃなくても大丈夫だから
あの2人はお互い素直になれば大丈夫だから(震え声 誕生日やイベント事はツンデレがデレるチャンスだからな >>910
ドッピオも原作だと小学生ぐらいに見えるコマがあるからアニメだと大きくてびっくりした ブチャはあの髪型のせいか何を着せても似合う気がする ブチャはファッション誌表紙のピンクのジャケットも似合ってたよね
リアルクローズも着こなせる髪型 あの髪型だからというより
あの個性的な髪型なのにカッコ良く見えるんだから
何着ても似合うだろうなって感じかと思ってたw
女性ならともかく男性にはハードル高いよねあれ
つか護衛暗チ親衛隊でファッションショーやって欲しいわ
チョコ先生とか何だかんだカッコいいよねw ファッションショーいいな
各々の定番ファッションをベースにしてバージョンアップしたやつを着てほしい
資生堂コラボみたいな 贅沢言っていいならとりあえずミスタの帽子を脱いだ禁断の姿を見せていただきたく >>949
麦わら帽子の写真でときめいてしまった
ブチャも麦わら帽子似合うだろうな
あの天使のようなショタラティがギャングにならずに大人になってたら麦わら帽子かぶって海釣りでもしてるのかな >>949
黒髪ぱっつんボブはオシャレ度10割増だなあ…下まつげフサフサにしてるのブチャっぽい
ただし美人で色白に限るが 海外モデルさんとか見て理想の実写ジョジョ面子を作りたい
実際動いたらどうかわかんないけどとりあえず美しい男を眺めてるとなんか脳内麻薬出るわ〜 顔は特に似てなくない?
アバッキオ顔の作りがっしりした切れ長目の男顔だし どこか気だるげな感じは似てるというか雰囲気あるなぁ
簡単に懐きそうにないツーンとかまえた猫みたいな まぁあくまでもファッションのモデルだからそこは
でも兄貴とかは髪型もよく似てた記憶 >>958
あれは荒木キャラデザ手抜きしたのね、と思っちゃったわ ペッシの初登場時の髪型もかなり元ネタに近いよね
すぐ大根スタイルになったけど 大本のデザインにをベースに卵の殻みたいな帽子を被せたりイニシャルベルトをつけたり
髪を後ろでいくつもお団子にしたり顎を無くしたりするのが荒木スタイル 人選びそうだけどペッシ×兄貴で知るかばかうどん的な池沼レイプネタ見たい(小声)
ペッシそういうの似合いそう ペッシそんな子じゃないわ!と思うけど
一旦火が付いたら止まんない止めらんないペシプロはちょっと見たいわ 原作見た感じどっちかと言うとペッシのが常識人というか一般人的な感性ぽいんだよなぁ 自分は逆にペッシは一線越えたら一番ヤバいタイプに見えた
だから兄貴も期待かけ続けてたのかなって 振り幅が大きいよね
ああいうのはすぐ元に戻りそうだけどね
ハイになっちゃったんではないかと ペシプロってほのぼのコメディか種付けプレスか両極端そう 兄貴は自分が無理矢理支配されるのは許せなさそうだから
受けの場合は相手に心許してる場合しか想像できない >>966
その解釈エロくていいね
はじめは純情童貞くんなのに覚えた途端に求めまくる…エロい!最高! しまった今スレ立てられない状態…
>>975の人、悪いけどお願いします! >>971
スレ立て行ってみる
受けの兄貴は口では「中出しするな」と言いながらだいしゅきホールドでおねだりしてそうなイメージ 規制だった、ごめん>>975よろしくです
【ジョジョ】荒木飛呂彦総合801Part60
ジョジョ・SBR・BT・バオー等、荒木関連であれば話題は限定しません。
ただし発売日(UJは毎月19日)0:00までネタバレは
許可しないィィィィーーーー!!
おまえは新しい荒木作品を読み終わった キチッと発売日の翌日になってからネタバレ話を書くだろう?
誰だってそーする おれもそーする
真の「ネタバレ」はここからだッ! 「発売日の0:00(4日発売の場合、4日深夜0:00)!」てめーらも腹をくくれッ!
【重要】このスレのローカルルール【必読】
★書き込みボタンを押す前に必ずお読み下さい。
◆特定の部・CP・キャラおよびそのファンに対しての叩き・あてつけ・優劣比較・煽りなどは禁止です。
あなたの萌えは誰かの萎え、誰かの萌えはあなたの萎えです。他人の萌え語りは否定せず、自分の萌えを語りましょう。
◆公式、メジャー、マイナーといった表現や、夫婦、パードレなど原作にない呼称はなるべく控えて下さい。
◆口論になりそうな時・議論が長引きそうな時・スレルールの解釈や改訂について意見のある時はまず避難所の総合スレで。
◆原作から過剰に乖離した話題(パラレルなど)は避難所の行き過ぎた妄想スレで。
◆アニメ化などで特定の部・CPの話題が続き、疎外感・不公平感を感じる時があるかもしれません。
そうした時は避難所の各部スレ等を利用する事を考えてみて下さい。
また流行の話題を語りたい人が「ずっとこの話が続いているから私は避難所の方に書こうかな」といった
自主的な譲り合いの精神を発揮する事も大いに歓迎されます。
ただし他人にそれを強要するような事は(暗にほのめかす事も含めて)しないで下さい。
◆801と関係ない他板、ニコ動の動画、個人サイト、ツイッター、pixiv、その他同人作品等についての言及・萌え語りは禁止。避難所でも禁止です。
◆次スレは>>970を取った人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を申告して下さい。
とりあえずジョジョ801避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10162/
※前スレ
【ジョジョ】荒木飛呂彦総合801Part59
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1555417726/ >>974
乙って思った時には兄貴ッ!すでに行動は終わっているんだね >>974
乙です
>>978
ツェペリさん飲んだのか… アニメのセッコ可愛すぎワロタ
何だあの先生との電話の恋人感... よかった同じ人がいた
突然のハート乱舞の背景と相まって角砂糖5個で驚喜する乙女(?)なセッコが可愛く見えてしまった
最初は必死なNo.5可愛いとか途中はチョコ先生に喉潰されそうになってるミスタの表情がちょっとエロいとか思って視てたのに >>987
チョコ先生ストレートに言ってたよね
でもあれが無駄無駄ラッシュ受ける前に遺されたものだと思うと…なんだか切ない >>988
切ないよね…まんまとやられたわ
赤い糸の伏線がしっかりと受け継がれていたね
コミカルで憎たらしいゲス二人組が愛おしくなった 親衛隊とは名ばかりなカップル二組
どちらもボスどうでもいい人達
一堂に会する事があったかは分からないけど
ノトーリアスの人のこと考えると死にたくもなるわなと 親衛隊ってトップに心酔してるようなの揃えたというよりとくに危ない奴らを集めましたみたいな
ジョルミスは先週に続いてごちそうさまですピストルズも健気でお互いかばい合ってかわいかった 親衛隊がチームで動いてたら会議みたいのあったかも濃いリア充二組に挟まれるカルネさんはボスの事一方的に愛してたのかイチャつく皆を見てしにたい気持ちが増したのかwボスに心酔よりは志願者ぽく見えるかな
チョコ先生の告白が大人声でドキッとした好きって言う時だけペット扱いしてない声だったからずるい
抱く時抱かれる時ああなんだろうな〜
ジョルミスはミスタがNO.5を迷いなく速攻でジョルノに付いていかせたのがやばかったやられたらしんじゃうのにちょっとは迷ってよミスタw >>990
ティッツアーノのほうは任務に忠実だったよ チョコ先生の告白聞いてテンション上がりつつ
ああでもこれ英語字幕だとlikeの好きなんだろな〜と思ってたら自分が見た字幕ではloveになってて
これは赤い糸で結ばれてますわ…てなったw >>992
NO.5が助けなかったらジョルノ落ちて死んでたからあそこで行かせて正解かと
あの状況でジョルノが死ねばピストルズもとどめさされて死亡か
自動的にジョルノの能力で埋めた傷が開いて死亡で他もカビにやられて詰みだよ >>992
カルネ「親衛隊に入ったけど周りがカップルばかりで辛い…」
という心境だったかも つよいチョコラータが好きでよわいチョコラータは嫌い
これがどう表現されるかだね
チョコラータを好きなあまりキレたか利用者していた故かどっちにも取れるから 逃げろが地味にかわいかったピストルズ
ジョルミスジョル毎週ごちそうさまです 先生のパンツが気になって気になって話があんまり頭に入らなかったので
もう一度見てくる ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 38日 17時間 58分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。