【ジョジョ】荒木飛呂彦総合801Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ジョジョ】荒木飛呂彦総合801Part60
ジョジョ・SBR・BT・バオー等、荒木関連であれば話題は限定しません。
ただし発売日(UJは毎月19日)0:00までネタバレは
許可しないィィィィーーーー!!
おまえは新しい荒木作品を読み終わった キチッと発売日の翌日になってからネタバレ話を書くだろう?
誰だってそーする おれもそーする
真の「ネタバレ」はここからだッ! 「発売日の0:00(4日発売の場合、4日深夜0:00)!」てめーらも腹をくくれッ!
【重要】このスレのローカルルール【必読】
★書き込みボタンを押す前に必ずお読み下さい。
◆特定の部・CP・キャラおよびそのファンに対しての叩き・あてつけ・優劣比較・煽りなどは禁止です。
あなたの萌えは誰かの萎え、誰かの萌えはあなたの萎えです。他人の萌え語りは否定せず、自分の萌えを語りましょう。
◆公式、メジャー、マイナーといった表現や、夫婦、パードレなど原作にない呼称はなるべく控えて下さい。
◆口論になりそうな時・議論が長引きそうな時・スレルールの解釈や改訂について意見のある時はまず避難所の総合スレで。
◆原作から過剰に乖離した話題(パラレルなど)は避難所の行き過ぎた妄想スレで。
◆アニメ化などで特定の部・CPの話題が続き、疎外感・不公平感を感じる時があるかもしれません。
そうした時は避難所の各部スレ等を利用する事を考えてみて下さい。
また流行の話題を語りたい人が「ずっとこの話が続いているから私は避難所の方に書こうかな」といった
自主的な譲り合いの精神を発揮する事も大いに歓迎されます。
ただし他人にそれを強要するような事は(暗にほのめかす事も含めて)しないで下さい。
◆801と関係ない他板、ニコ動の動画、個人サイト、ツイッター、pixiv、その他同人作品等についての言及・萌え語りは禁止。避難所でも禁止です。
◆次スレは>>970を取った人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を申告して下さい。
とりあえずジョジョ801避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10162/
※前スレ
【ジョジョ】荒木飛呂彦総合801Part59
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1555417726/ >>1乙です
セッコがチョコのメッセージ再生するシーン色々良かった
来週は来週でまた楽しみ ちなみにこういう事件がある
角砂糖のかわいさが恐怖に変わる瞬間だわ
ht●ps://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/140627/evt14062709450008-s.html ブチャのスーツのジッパー開けたら素肌が見えるのかな
それとも財布とかハンカチとか入ってるのかな なんかギアッチョとセッコの台詞まわし、なんか似てる、きっと思考回路も似たようなもんなんだろう 先の放送は戦闘中のピロートークにすべて持ってかれてな…
ごほうびとかいやしんぼとかなんでこう意味深な言葉をチョイスするんですかねチョコ先生? 昔読んだときはキモい最悪な2人組としか思えなかったのに今は邪な目でしか見れない
何組デキてれば済むんだ
パッショーネはハッテン場かよ… 逆に考えるんだ
デキちゃってるからパッショーネに入れたんだよ、と… ボスはドッピオと出来てるから引かれあうものがパッショーネに入るのか みんなそれぞれペア相手がいるか
入ってきてすぐ見つけて独り身のが少ないホモッショーネ? ポルポが面食いなのはガチだな
殆ど顔採用だわパッショーネ >>28
ペッシは兄貴が買ってるから兄貴採用かもよ >>28
いやいやペッシやカルネタイプの顔が好きなマニアックな人事担当がいたんだろう ペッシと兄貴との出会いがどんなものだったのか色々と考えてしまうな
フーゴとナランチャみたいな偶然の邂逅だったのか縁故なら兄貴が教育担当になった経緯とか パッショーネペア説が正しいならペリコロさんにもパートナーが居たかもしれない
長いギャング生活で死別してしまったけど辛い時手厚く援助してくれたボスに感謝してるみたいな
特に老け専ではないけど長年連れ添って年取ったカプっていいな >>30
ジャニーさんみたいな感じか
いろんなかわいい子をまんべんなく集めて ペッシもカルネも拾われた時は可愛かったけど成長で個性的になったんだったりして
たまにそういう人いるし…。 セッコの素顔見てみたかったな
顔立ち普通に可愛いっぽいし
チョコ先生の患者時代とか妄想膨らむわ
カルネは痩せてた時は...ってパターンかもしれん カルネの面立ちの禍々しさはヤク中っぽく感じるなあ
撃たれても痛みがないかのように進み続けたのも
死後発現とは言え能力に底がないのもそれっぽい
セッコは…オアシス解除したら見た方が吐くぐらいでもいっそ
何でってそりゃ先生の趣味で セッコの中の人がKENNさんなのがとても良き
なんだか怪しい魅力を感じる >>37
あーオアシス解除出来ない身体になってたりしてな...
首から下ちゃんと皮膚なくて感染症になるから
常時スタンド装着してなきゃいけないとか(ベ○セルクのグリフィス状態)
あらゆる種類のイケメン揃えてるパッショーネだけど
可愛い系の品揃えw豊富よな
一応正統派?ショタ系のナランチャにドッピオ、ペット系はセッコにアニマル系ペッシと >>30
カルネは親衛隊になったぐらいだからそれなりにボスに気に入られてそう
ペリーコロさんもボスに心酔してたし
小西さんも雑誌の対談でペリーコロさんが心酔するような何かがボスにはあるんですよ的な事を言ってたし >>39
凄く美尻なのでもったいないけどその設定堪らないね ホモはギャングになれないと知って以来
新興のパッショーネが急成長できたのは
他の組織に入れない連中をかき集めたからじゃ…?と
割と真面目に考えている
一般社会には戻れない、他組織にも拾ってもらえないなら
そりゃ命懸けで尽くすだろうっていう >>42
なるほど〜ぺりころさんの死に際のセリフが身にしみるなあ! ブチャは力でねじ伏せるタイプのリーダーじゃないとこがすき
アバ茶のとこは荒れた学級のクラス委員みたいだしミスタのために4以外の船を頼んであげる優しさもある うちのピタマンションで兄貴とペッシ が
「オマエもそうなるよなァ〜オレたちの仲間なら…」
「うわああああ…や、やめてくれよ…!」
って会話してたせいで変な想像しちまったよ… ピタパタの会話たまに組み合わせでBLっぽくなって笑う
https://dotup.org/uploda/dotup.org1859137.png
↑
これ出た時メロギア者故かなりビビった
このあと滅茶苦茶…の流れにしか見えない >>44
新人だろうがアホの子だろうがしっかりと仲間の意見は聞くとことかホントすこ
ブチャは力強さが魅力のリーダーというより支えてあげたい、助けてやりたいって思わせるようなお人なんだろうって思ってる >>48
絶妙な人間力があるよね
しっかりしているように見えて天然設定や優しさもある
いい意味でのブレが魅力というね
人間的魅力がついて行きたいと思わせるし周囲にもいい人ばかりが集まると思うよ
ギャング以外の道を歩めなかったのが惜しまれる そもそも公式が最大手って二次よりも公式のがいちゃついてるとか
公式が凄い燃料みたいな事を指すんでしょ
ジョルミスもジョルブもソルジェラもスクティツもペシプロもチョコセコも
全部公式が凄い公式が最大手で間違ってないんじゃないの
なんでジョルミス否定でジョルブだみたいに争うのか意味がわからない ジョルノはアニメで見ると雄度が増したように見える
親たち見てると確かに細いけど中世的な美少年とはまた違う感じ いい声でのチョコ先生への無駄無駄が122回だったらしいが誰が数えたんだろう
ふと日本野鳥の会の人がカウンターをカチカチやってるのを想像してしまった
しかし声優さんは大変だが特にジョジョ関係の声優さんたちは命がけなんじゃなかろうか
でもそれが画面越しにもわかるぐらい皆さん真摯に演技されている
そんな彼らに敬意ッ!表さずにはいられないッ! アバさんのケンカ最強設定が気になる
腕力だけじゃケンカに勝てないんだよな
腕っ節プラス場数踏んでないと無理や
普段はけだるげなのにボコりにはもれなく参加するアバさん
さてはギャングになる前からケンカしてました?
正義(という大義名分)で…
だってボコり中のアバさん…すごく…イキイキしてる… >>58
それ考えたんだけど
それにしてもイキイキしすぎ…という結論に達してしまった
なんなのアバさん アバパイセンは役割をこなしてる感じだなー
ギャングとして締めなければ行けない所できちんと仕事する感じ もしかしたらアバッキオの少年時代は町を歩くとそこいらの不良が
「アバッキオ先輩、ちぃーす!」
と挨拶してくるステゴロでは無敗の歩く伝説だったのかも知れない ギャングにナメた態度とる一般人はそりゃボコすわな
メンツ大事だししゃーない
アバさんそういうの気にしそうだし
イキイキしてるのは…格闘技好きなんじゃない?(適当) >>62
喧嘩が強いと特筆されているしあり得なくないよな
いじめっ子を殴る体のデカい子供だったかもしれん
血の気が多そうなシーンが多々あると思うの
敵かッ!敵かッ!ドゴッ!ドゴォ!「まてナランチャこいつは敵ではないようだ…ただの罪のない一般だぜ」
お前加わりたかっただけやろwwwってツッコミ入れたいんやが
ズッケェロさんに至ってはパイセンの一蹴りで宙を舞ってるぞ >>57
作中の描写から考えると、警官辞めて荒れてた時代に喧嘩を覚え、警官なる前〜警官時代は体を鍛えていたとか?
元からそういう部分もあったか、普通の子が闇落ちしてああなったのかはなんとも言えん
ただ警官時代の描写から考えると、警官の汚職問題やらにショック受けてるあたり割とピュアだったんだろうと思う ポル君とジョルノ&ミスタの関係性もいいと思うけどあまり仲間がいない
先輩と後輩の関係みたいですきなんだ >>66
自分は性格が唐突に180度変わることはないと思うんだよな
進んで毒味までさせてたし警官目指すピュアさと性格の素質は別ものではないのかな?あの同僚警官なら絶対にやらないのではないだろうかと アバパイセンは単純にあれだけの長身とちゃんと筋肉ついた体だと喧嘩強いよね
リーチとかウェイト的なフィジカル面で 元警官のわりに一人だけ常識人!護チの良心!みたいな描写がないですね むしろ元警官で根は真面目だからこそ忠実にギャングをこなそうとしてる様に思える
舐めた態度の一般人にはキツいお仕置きはギャングとして当然
多少粗野な部分もあるし繊細そうでもある矛盾に満ちたお方よ >>70
むしろ率先して過激なことやってるよな警官時代の体育会系の名残かもしれないけど
ああいう世界と警官の世界は紙一重で親和性があるからな
警察学校って中途半端だと舐められるし力のないものは取り残されるからね 自分も性格真面目だからこそギャング職も真面目になイメージだったけど元ヤン上がりの警官もありな気がしてきた
パイセン特攻服似合いすぎてパネェ >>70
そう?原作読むとちょいちょい根が真面目だったり人の良いところが出てると感じたけど >>74
人が悪いとは思わないけど真面目さでけんかや毒味をさせてるとは思えない
そんな感じかな >>71
あー、分かる
警官だろうとギャングだろうと、
組織に所属したからにはその中での役割りをきっちりこなす真面目さ律儀さがあるよね
気質的には昔ながらのジャパニーズヤクザが似合いそうなw
そして縦社会の上下もきっちりな体育会系
でもそんな彼だからこそ組織を裏切ったブチャについて行こうと思った後は色々吹っ切れて
本来の彼のやんちゃな部分が出て来てたのかもと思うと胸熱
喧嘩強いのは元々体格に恵まれてるのもあるし
警官になる前から何かしら身体鍛えることやってそうな印象 まぁこの板的にはジョルノに冷たく当たるのも粗暴な態度だったのも全てヤキモチからだったという解釈も有りなんだけどwww 真面目さと律儀さで一般人に毒味させるか?自分の感覚が変なのかな
確かに実直ではあるけどそれとは別の話じゃないのかな
しつこくなってしまいそうなのでこの辺で >>77
アニメ板でその解釈を見かけて白目になった >>79
腐的な観点じゃなくても上司が有能そうな新入り連れてきて重用しだしたら面白くねぇぜコンチクショウってなるのは良くある話だしなぁ
一般的にもそう見える人には見えるんじゃあないのかね 嫉妬って恋愛的な意味だけじゃないしね
フィルター外すなら>>80みたいな面白くねーって嫉妬だと思うしそれもいいけど
腐的にはブチャが新人を買ってるっぽいのが気に入らない
ブチャの右腕は自分なのに的嫉妬が美味しいよね ブチャラティにも言ってたけど組織に仕える根っからの兵隊気質なんだよアバッキオは
大きな組織や目的のために身を賭すタイプで元来利己的ではなかった
唯一そういう欲が出たのが警察組織のあり方に絶望して賄賂受け取った時で
自分の欲を出して取り返しのつかない失敗をしてるからギャングに入っても個より組織優先だった
だから命令重視でマンミラ戦でジョルノと言い合いになったけどそれは行動心理的にわかる
アバッキオのテーマだと思うんだけど彼は常に組織でしか生きられない現代人とリンクさせてんだと思う
最後はやっぱり組織じゃなくブチャラティを選んで結果的に死んでしまうけどこれを見て犬死にとか
絶対思わないじゃん?組織じゃなく自分で選んだ道なら儚く散っても人生として成功なんだと思う >>78
真面目で律儀な面と
ケンカっぱやくてやんちゃ?な面が同居してるのは
そんなに矛盾する事でも無いのでは
一般人に毒味までさせてたのは
真面目にギャングの仕事こなす云々とはまた別の話だと思う
それにあの場面はブチャが組織を裏切ったと告白して
フーゴ離脱した直後だし
皆ハッキリ言わないけど色んな鬱憤溜まってたんだろうと思ったわ >>81
ズッケェロさんとか一般人をことさらボコってたのもブチャに自分に注目して欲しかったのかな?
というフィルター付けるとそういう行動も可愛く見える不思議!w リロって無くて書き込んだ後読んだけど
>>82のレスがめちゃくちゃ説得力あると思った
あとブチャからジョルノへの嫉妬云々は
腐視点抜きにしても成り立つ話ではあるから
本スレでその説が出ても不思議ではないよね
仕事関係における男性同士の嫉妬って、女性が考えてる以上にエグいらしいし
腐視点ではそこに更にブチャへの愛情が足されると大変美味しいって話で >>80
ジョルノの謀反を直感で感じ取ったからじゃない?
とんでもないことを仕出かしそうって言ってたし 嫉妬設定は腐だけにとどめないか
本気で思ってるんならあまりにも虚しい
腐と割り切ろうよ >>86
そこは元警官という嗅覚の鋭さで見抜いてたかも知れないよね
でも姉さん方の考察でそんな組織に忠実だったアバさんが最終的にブチャを選ぶってのにロマンを感じたw アバとブは仲良しだけど
嫉妬するほどにブを好きな描写もないんですよね…
・尿トラップをかいくぐられて気に入らない
・ジョの謀反理解
・ガキが嫌い
せいぜいこの程度でしょ…少年漫画なんで
801板的にはアリだけどね >>87
単純に仕事における嫉妬と考えるなら
別に虚しくもないと思うけどな
突然入って来た新入りのガキが
上司にやたらと重宝されてるのが気に食わないってのは普通に有り得るんじゃない?
まぁ1番は組織を裏切るかも知れないという匂いを感じ取ってたから、だろうけど 個人的には外伝だけど恥パのジョルノに自分を映して見てしまうって設定は良いと思った
アバッキオは自分のことが許せなくて嫌いだったんだと考えると萌えたわ >>89
えっ…
アバ関連は私は特にカプ萌えはしてないけど
「俺の落ち着けるところは…ブチャラティ
あんたといっしょの時だけだ…」
ってすごい重い言葉だなと思ったけど アバッキオはジョルノ嫌いなタイプドストライクだからな
それでもパープルヘイズが出た時に「離れろいいから離れろ」してたり根っこはおまわり気質に見える >>91
私もその設定なるほどなー!と思ったけどアニメの
「このジョルノジョバァーナには夢がある!」
「何言ってんだコイツ」〜終〜
のやりとりであれ?ってなった
少しセリフが違うけどそう言や原作もこの程度の反応だったわ
恥パ設定はちょっと苦しいかもって思っちゃった
結局荒木先生にしか真意は解らないんだよね… >>94
任務抜きにしてあそこで本当に気に入らなかったら押すよね誰も見てないんだし
守らなきゃって思うとこ人がいい >>82
ん?警察官になった動機=正義感だろ
なんで組織のためってことになってるんだ >>97
わかる
セクシーだよね
尻がセクシーなジョジョキャラナンバー1だわ >>99
セクシーだよねー♡引き締まった上肉感が最高
ミスタのお尻ばっかり目で追っちゃうwww >>94
>>96
さすがにそれはおまわりは関係ない
気に入らないから押すなんていくらなんでもひどすぎる 押さないまでも放っておくってのは出来たからね
ただフーゴ能力やばすぎていくら気に入らなくてもさすがにそれは無理だったんだろうけど アバがジョルノの奇想天外(に見える)行動にイライラしたりそわそわしたり気にしすぎるのが可愛い そうかー今日は週末圧巻のポールダンスデーなんだ
口押さえてうっうっと声を我慢するブチャがドエロすぎてなあ
少年誌にこんなセクシーな男いないわって位エロい >>104
そのシーン、すっごい良く分かる!
あぁ…ブチャ、可哀想…でもエロい…可哀想…でもエ(ry
というマインドのせめぎ合いがw
アニメでも上手く表現してくれてるといいなぁ ミスタの体型や見た目の雄臭さもセクシーだ
そしてジョルノは気高く美しい
アバッキオのギリシャ彫刻み
ブチャラティのギャングらしからぬ清潔感
フーゴの見た目と性格の危ういアンバランス
ナランチャの無邪気な少年み
アイドルグループ護チ
ちなみに上の順番はセンターがブチャラティになってます >>106
澤はドリブルが上手い系のオチが来るのかと思ったらそんなことなかった >>103
でもさこの手のシーン原作にないよな?皆無じゃね?便所からお宝取り出した時ぐらいじゃん
ブチャラティがアバ茶を所望した時も無表情でお前はやめとけって言っただけだしな
「お前はやめろ;;;;わたわたたっ」とはならんのよな
そわそわアバッキオてどこ発祥なの?純粋な疑問が湧くわ >>111
ジョルノに対してはズッケェロ戦とイルーゾォ戦で>>103っぽいじゃん
なんでジョルノへの反応の話なのにブチャラティがでてくるの? >>113
そっかそういうキャラだと認識しているわけじゃないんだな
なら勘違いしたわごめん >>106
ピチピチフレッシュ15歳でリーダー自ら声をかけて追加オーディションを突破してきたスーパールーキー
アイドル風味に説明するとそんな感じだと考えれば地道にやってきた古参メンバーとしては面白くないし
お茶の一杯もご馳走したい気分になるのかもしれない…? >>116
茶々入れられたし入れたこともあるよ
特に気にしていない アバと茶が並ぶと違うと分かっていても
「淹れた」ことはあっても「淹れられた」ことはないでしょ!って思ってしまう パイセンはアバ茶を「淹れた」
ジョルノはカップに(尿を)「入れられた」ということか! >>116
いつもの人かもしれないし変だと感じたらスルー 今のところいつもの人みは感じないな
数ヶ月前より全然平和だ 違う人っぽいけど自らちゃちゃいれてると言うのはまともな人ではないと思う 茶々ってネガティブな言葉だよね
ケンカも荒らしも見当たらないのに過剰反応じゃない?
嫌がらせしているようには見えないし議論の範疇だと思う 原作ではブチャの顔ドロドロさせてんのなんてほんの数コマなのにいつまでドロドロさせてんのかw
まさか最後まで… セッコとチョコラータ最後にアニオリで燃料貰えると思わんかった
再会でも死に際の断末魔でもどっちでも萌えるし泣いた… 最期のチョコ先生呼び
ゴミ収集車で再会って...?!?!?って感じだけどw
アニオリ神だったわ ブチャ〜無茶しすぎだよ前線に立ちすぎだ
真っ先に危険に飛び込むよね
リーダーなのに…
子供の注射痕に心痛めて隙を見せたり
ナランチャに学校行けと言ったのもお人好し過ぎて泣けてくる
ジョルノを助けに行こうとしてアバに止められたり
カビの驚異に捨て身で飛び込んでカビなかったり
1話から見返して改めて泣けてきた >>108
暗チだとペッシがドリブル上手い枠になるんだろうか
あの首の太さは全盛期のヴィエリ級のFWになれそう
というか暗殺チーム全体的にサッカー上手そう ペッシはできる子と叱咤激励しながら、腰をふらせる兄貴… 釣りで足腰と腕力、バランス力も鍛えられてるからがっちりキープしてくれそう ギアッチョは足速くて体力もあってゲーム終盤でも激走して得点してくれそう
「なぜそこにいるギアッチョ」って実況に叫ばれる後半終了間際で頼もしいタイプ
でもすぐ審判に抗議するから退場しちゃっていないことも多い 思えば2001〜2002年イタリアという5部当時のアズーリ達はめちゃくちゃ豪華な構成だったな
そりゃホルマジオも仕事が終わればサッカー見たくもなるだろう、贔屓のチームが違えば殺し合いになりそうだけど
ギアッチョはあの露出過多のメンバーの中で何故一人だけ一切肌出さないんだと疑問だった
おそらくスタンド能力関係だろうがひょっとしたら肌弱くて日に当たると赤くなってヒリヒリするタイプなんだろうか >>135
>ひょっとしたら肌弱くて日に当たると赤くなってヒリヒリするタイプなんだろうか
なにそのギアッチョ萌える
貴重なメガネ枠ってだけでも萌えているのに >>138
明らかに同じ収集車に見えたし、チョコラータって呼んでたからそうなのかな?って
どちらにせよ最期に先生の名前呼んでたのは色々妄想が捗るしアニオリGJ セッコがチョコラータに悪態ついたシーンが
強くて(カビばら撒き)
頭が良くて(医者)
優しい(角砂糖で遊んでくれる)
スパダリだと思ってたのにそうじゃなかった!騙されてた!みたいなキレ方だと思った 預金(金持ち)も言ってたね
今まで理想の旦那だと思って尽くしてたのに違うじゃないみたいな 助けを求めたともとれるし中にいたチョコラータ見つけたともとれるし色々美味しいよね 角砂糖遊び、演技でチョコに付き合ってた訳じゃなくセッコ楽しんでやってたんだなと思ったらかわいい
収集車の中で二人は再会したんだろうけど先生グチャグチャだよなあきっと 偶然あの距離移動してそこに止まってたって無理あると思うけどアニメだと車で再会してるっぽいよね
原作のもう好きじゃなくなってるし別々の車なのに偶然同じ末路を辿る運命の赤い糸で結ばれた二人が好きだし
あの一言は最期にチョコ先生を呼んで天国というか地獄?で再会がいいな >>128
そもそもギャングになったのも父親を守るためだった人だもんね
その守るべき人が死んでしまった時点で死んだように生きてたから
ジョルノに出会って夢や目標を持つってのを初めて意識したんじゃなかろうか
もともと一途な人だからやると言ったら徹底的に突き進むひとなんだよ…きっと ピタパタジョセフとシーザーピックアップ嬉しいけど期間短すぎ
貯めてたダイヤつぎ込んで課金もしたがシーザー来ない
折角だから二人ともお迎えしたいよイチャイチャさせたい
復刻することを願うわ お前まで再起不能になると言うのか
トリッシュがスタンド覚醒していなかったらどうなっていたんや
リーダーなのに進んで危険に飛び込んじゃうから目が離せない 復刻は兄貴みたいに確率下げられる事もあるから後悔したくないなら実装時にぶっこむほうがいいかも… 今回の声つきジョセフとシーザーは確か今日までだったよね
あと二時間と少し
でもガシャは一度10連回して来なかったら絶対に来ないという悟りをリゾットの時に開いて早々にどっちも諦めたよ…(遠い目)
次の声つきジョナサンも望み薄
頑張ってダイアーさんゲットして育てる うちのシーザーは2万の男だったよ…
月初めなのに課金額が凄いことに… リゾットに3万の人をどこかで見たな
コインに余裕ができたらスキルチケット目当てにコインガシャをちまちまと10枚ひくことにしてるけど先日フーゴと億泰とDIO様が出て私明日死ぬのかなと思った
たぶんコインガシャで運を使い果たしてるわ ピタパタか…サ終が近いんじゃない?
フォロワーが次々離脱してるわ キャラ定額売りしてくれてたゆるふわ運営だったのにね暗殺チームガチャで欲出して何だいつものバンナムか…と冷めた人も多かろう
あと限定乱発売り逃げサ終も警戒されてるねアニメ終了後が怖い アニメもうすぐ終わるしね
ディアボロドッピオで最後稼いで終了の流れが見える 息の長いコンテンツにするのも可能だったはず
売り方が邪悪すぎるよね
腐敗した界隈なんだろうね 荒木先生が連載をまだ続けてくれてるからまだコンテンツは生きのびてるけど
はなからもうそれ程先が長いわけじゃないんだよね アニメで今すごい萌えてるけどリアタイ連載時代を思い出すとビックリするくらい昔だしね ピタパタやゲームのサービスと
作品としてのジョジョというコンテンツが続くかどうかはまた別の話じゃない?
まぁ長寿ジャンルの原作自体あと何年続くか分からないけど
20年前連載してた部が今旬ジャンルみたいな扱いされてるだけでも凄い事だよね 今後を見越してゲームコンテンツは撤退するかもなとは思ってる あんだけやらかしたDRすらまだ続いてるからどうだろうなあ
ソシャゲ全部アニメと共に終了はまあありえなくないけど
バンナムに搾取されるよりかは原画展とかを節目毎にやってくれて合わせてグッズ色々出してくれる方が嬉しいや バンナムみたいな搾取する側が暴利を貪るシステムはいずれ崩壊すると思う
個の時代に移行してるからね
二次創作の利益が大元に還元されるシステムが成立すればいい
ディアボロの大冒険… ディアボロの大冒険もう遊べないんだっけ?愛が溢れ出た作品だったね ピタパタのダイアーさんの動きが可愛い
全然ノーマークだったけどちょっとダイアーさんの波が来たわ… >>163
公式は無いね
非公式は探せばあるらしいけど、DLしたらウィルスに感染するらしいから怖くて落とせない
あれ面白かったから再発行してほしいわ >>164
ダイアーさんはバトルの時のジャンプ姿が可愛いと思う
原作だとジョセフやジョナサン以外の波紋戦士は自分が飛んだり何かを飛ばすイメージがある(ジョセフは飛ぶ飛行機を落と…なんだこの茨どこからうわなにをするやめry)
ないと思うがもしトンペティ師が実装されたら老骨にムチ打ってやはりぴょんぴょんお飛びになられるのであろうか バンナムに愛想が尽きてピタパタやめた勢だけどダイアーさんに目覚めてる人多くて草
ピタスレでも言われてるけどディア大のダイアーさんもかわいかったよなあ
あれはマジで神ゲーだった、なんで終わってしまったんだ… ダイアーさんめっちゃ可愛いよマジで
ジョジョピタのキャラデザとモーションはかなり自分のツボだわ
缶バッジも可愛かったし色々グッズ展開して売れて欲しい… アニメと同時にサ終するつもりでもグッズやショートアニメとかやりようはあるよね
ゲームはともかくピタキャラは長く残して欲しい アニメもだんだん終わりが近づいてきて辛い
これ絶対ロスるわ
アニオリでアバさんに手向けられた花はイエローサルタンでファイナルアンサーらしいが
終盤のあの子には何の花だろうとか想像しちゃうとと今からもうね サ終前にプレミアムルームの暗殺チームの部屋の家具揃えてスクショしたいわ
ちゃんとカップが8個あるのがベネ
某所のMMDとかでもソルベとジェラートがいるとなんか嬉しくなる
虹村兄弟とプロシュートとペッシが踊ってるやつも好きだ
しかし家具ポイントは貯まるけど家具チケットは…ポイント1000でチケット1枚と交換とかにならないかな >>170
同じく今からロスが怖い
ナランチャへの手向けすごく楽しみにしてる
ジョルノはナランチャにはすごく優しかったし珍しく涙ぐむのも切ないけど萌える 個人的にナラへの手向けの花は
ジョルノからの特別仕様だと思ってたから
実はアニオリで先行してアバさんにしてたの見た時はちょっと複雑な気持ちになった
原作のアバさん放置したままっていうのもモヤモヤしてたから行為自体はGJなんだけどね
凄く哀しいけどこの際だからアニメのお花の場面は演出派手にして盛り上げて欲しいわ これからロス続きで辛いなあ
アバッキオの死の回からは何か凄く静かな気持ちで観てるけどジリジリ迫ってきて辛い
ただ32話で、ブチャラティがコロッセオに待ち人を発見した時の、萎えかけた気持ちを奮い立たせる目のカットがあっさりしてて残念だった アニメは見たいところに限ってあっさりしてたりカットされたりしてるのが残念
序盤でブチャラティがピザ食べてるところ入れて欲しかったのにすぐ次の場面に進んでて残念だった >>174
同じこと思ってるの自分だけじゃなくて良かった
死体そのまま放置もモヤだけど花の演出はナランチャのものであって欲しかったから何か別の形で弔って欲しかったなあ… フーゴロス→アバロス→以下
と深く静かに終わりが迫り来る ブチャラティとしてはしたくても出来なかったかも
自分の本当の死期が近いことを知っている(本体が死ぬと殆どのスタンド能力は解除される=ジッパーで隠匿していたものが人目にもついてしまうおそれがある)
ギャングの上司としての立場上部下の死を周囲の他の部下の前ではあからさまに悼むことが出来ない(だから残して去ろうとした)
ジョルノやミスタは上司としてのブチャラティの矜持を察したけどナランチャはアバッキオをひとりきりで置いていくことへの抵抗の感情の方が上回ったからああなったのかな、と >>181
本体が死ぬと解除される←これ公式設定じゃないよね?
これについてははっきりした記述はないはず
カビとか消えたけど 死んだり意識失うと解除される能力と死んでも続く能力どちらもあると思う
ただ花を手向けるのは死者への扱いとしてもジョルノの能力的にも生かしやすい弔い方なんだろうな 実際どっちもあるよね
シンデレラの人は殺されたけど吉良の顔はそのまま維持されてるし
スタンドで変化状態を維持してるのは死んだり意識失ったりで解除で
物資を完全に変化させたり作用した結果とかは変わったまま残ってるのかなと思ってるけど例外もあるからなぁ ブチャがボスにやられた時トリのくっつけたばかりの手首のジッパーも消えて血吹き出たけど
飛行機回ではすでに全快してブチャ死後も平気だったしジョルノがチョコ戦でミスタ治療した時も
車内で傷は埋めたけど今動くと出血するみたく言ってたし直後から定着するまでに
治療者が死亡したらアウトで身体にしっかり定着した後なら大丈夫って感じなんじゃない? >>185
自分もその解釈だったわ
>きちんと定着した後ならOK
ナラ死今から見るの怖いけど
直後で傷を綺麗に直して貰えたのはまだ良かった
アバさんも助からないと分かってても大穴開いたままはキツかったから...
串刺しの傷そのままだったらしんど過ぎた
傷を綺麗にして貰って花の中で横たわるナランチャは本当に眠ってるみたいでさ
あれはジョルノが一流の納棺師のようで本当に美しい場面だと思うわ 公式にトリッシュ風ドッピオ魂の絵が上がってる
もうすぐブチャラティの優しさだけで出来てるあのセリフが炸裂すると思うと泣ける
あんなボロボロでなんでそんな優しい事言えんの…うう 護衛は彼女や奥さんほったらかして任務優先しそうな人間の集まり
そして女性に冷酷だわと言われる
まあトリッシュは本気でブチャラティが冷酷だとは思ってないけどね
乙女心だよね…ナランチャはよくわかってるな
乙女心をさりげなく表現する先生も乙女なの >>188
半分が優しさだよね
残り半分は何だろう なんでこのアニメはシリアスな場面で目元黒塗りにするのかな
偽トリッシュに語りかけるところ黒塗りとかさあ目は口ほどに物を言うってあるよなと思った 規制で黒塗りはわかるけも大事なところ黒塗りするのはやめてほしいわ
ほんとそういうところアニスタはわかってない アニメ偽トリの演出はイマイチだったけど
ボスは原作より美人になってた気がするわ
来週鎮魂歌か... トリッシュのふりするドッピオが思いの外可愛くて動揺した >>197
一瞬娘のコスプレをするボスを想像して業が深すぎる…と思ってしまった 普通に家族として暮らしてたら、トリッシュ絶対に「お父さんのパンツと一緒に私の服洗濯しないで!」とか言いそう
それ言われてショック受けてるボス想像するとシュール 仮に何かあって傷ついてもボスは最高ですよってドッピオに毎回慰めてもらってそう 年の離れたお兄さんでも通ってしまうな
片割れのドッピオに至っては
トリッシュの弟でも納得できてしまう アニメで見るとドッピオとブチャラティの会話とかの場面すごくシュールだな >>204
きれいなジャイアンを思い出してしまった >>206
ジッパートイレもシュールだったな
自然にシュールさを表現してくれるアニスタGJ >>208
いや、ジッパートイレは原作からシュールだったからいいけど
偽トリッシュとブチャの場面は原作は凄く物悲しい雰囲気だったのに
完全にあの空気感殺されててGJでも何でもないわ
ブチャの昇天シーンも不安になってきた...
アニメのボス美人で良かったし他の演出は悪くなかったけど アバッキオの船着き場全力告白をうっかりスルーしたブチャラティが
トリッシュへの思いやりを結果的にスルーされてしまうという悲しいすれ違い いや全然アニスタGJじゃないだろ…
偽トリのところでも思ったけどアニメの演出が悪すぎてこれから不安と嫌な予感しかしない
ボスも無駄に美化とかしないでもっと原作に忠実にして欲しかった 原作読んでるアニスタはブチャの家があるんだのあれ本当にOKと思ってんのかな
あんな哀しく切ない名場面をこんな風で満足なのかな
数々の理解不能のカットはグッとこらえて来たけど…これは昇天シーンも微妙な仕上がりになりそう >>202
レクイエム後はもう慰めてくれるドッピオがいないからボスにとっては地獄でしかないね
>>205
ボスはドッピオのお母さん感がある
わたしのかわいいドッピオっていう言葉とかもうお母さん 今回のでアニスタには完全に愛想が尽きた
今までの理不尽カットや作画ミスだけでもモヤモヤしてたのに重要キャラの重要シーンでこれとか耐えられるわけがない
最後のシーンもどうせまた解釈違いのアニオリか糞演出されるに決まってる
アニメが進むのが別の意味で嫌になってきた 逆に毎週アニメ楽しみでロスが怖い勢だ
入れ替わりどうなるだろ 5部って不人気ではないよね…?って思ってたけどあのアニメの出来じゃ納得の円盤爆死だなって
アニスタのセンスがなさすぎて悲しいし公式が解釈違いを起こしすぎて辛い
3部以前のスタッフさん達にやって欲しかった
6部やれたら徐倫の声優さんは絶対そのままでスタッフは別の人達にしてくれ…じゃなきゃもう見られない >>216
私もロスがこわい
イベントも8月でラストかな…はあー
もっと5部を楽しみたい 3部アニメ以前は良かった
変にカットもしなかったし一部を除いて原作に忠実で有能なスタッフさん達だった
アニメ化するならちゃんと原作リスペクトしてくれる人にしか作って欲しくないわ
最終回見るのが悪い意味で怖い トリッシュへのあのシーンはホント軽かったよね…
何かブチャが死んでまで戦う気高い精神まで全否定されたみたいで悲しかったわ >死んでまで戦う
日本語としてはおかしいのに正しい表現でわろた これだからブチャ者はって言わせたくてわざとやってんの?
スレ違いの愚痴いつまでやるつもり? IDくるくるのおんなじ人では?
はー5部ロスつらい >>218
5部アニメ化してから色んなグッズ出たり
コラボカフェとか公式イベントとか沢山あって楽しませて貰ったから
アニメ終了と共にこのお祭りも終わってしまうのかと思ったら寂しくて仕方ないよ 自分はアニメで再燃組
5部アニメは作画が美しいし音楽いいしそれだけでも結構満足してるな
演出やアニオリはいい時と悪い時があって
細かい解釈違いもあるし
それが自分にとって最重要の場面だったら辛いのは分かるけど
結局原作が尊いのは変わらないし
半二次創作位の気持ちで楽しんでるわ >>226
私も再燃組
ブチャの者だから言いたい事は山の様にあるけど毎週燃料投下されるって素晴らしい
もう五部以上に何かに萌える事はないからアニメの終わりが萌えの終わりで生きてくの辛くなりそ >>227
こういう人ほどすぐジャンル移動してそこで同じこと言うよね >>228
見てるのジョジョアニくらいだからなあ
アニメ終了したら間違いなくロスになるだろうけど最後のお祭りを楽しむ >>224
自分は解釈違いだって言っただけなのにコロコロして便乗してくるモメサがいる
どうせブチャ推し叩かせたい奴だろうけど >>221が勝手に絡んで来てるだけでわざわざID変えとらんわ
アニオリや解釈違いが辛いのは誰だって同じなのにいちいちブチャ者を〜とか言う方がキャラsageに繋がるだろ…
モメサがウザいのはわかるけどマンセースレじゃないんだし原作好きだからこそアニメの愚痴ぐらい多めに見て欲しいんだけどな そもそも3部までとそれ以降でスタッフってそんなに大幅に違う?
ずっと同じスタジオだし総監督も脚本のシリーズ構成も一緒よね
キャラデザは違うし4部はそもそも作画に外注が多過ぎたけど
解釈違いあるのは解るけど、5部だけ原作リスペクトが無いなんて事は無いと思うよ
寧ろスタッフ5部1番やりたかったって聞いた事あるし アニメで萌えた、萌えが不足した、推しCPの見せ場良かった、
推しCPの見せ場がいまいちだった、までは解るが
アニメそのものの出来不出来の愚痴ならこの板の範疇じゃない
推しCPの貴重な萌えシーンだったのに!という愚痴なら賛同するが
原作の名場面が!ならアニメ板でやって
推しとヒロインとの絡みシーンが!って愚痴に至っては完全に論外だ 荒らすつもりは無かったよ
便乗愚痴してすまんかった >>217
5部は一番とはいえなくても上位クラスに入るくらい人気の部だよ
6部アニメ化は難しいと思うな、6部からのジョジョは他部とのコバンザメ商法で売ってるくらいだし ボス今まで同人的な萌えはあまりなかったのにめっちゃモブレしたいヤバい ボスめっちゃ汚い巨チンのおっさん達にめちゃくちゃにされてほしい
アニメのボス身体付きがエロくて乳首いじめたり髪引っ張ってしゃぶらせたい 解釈違いといえば「五分でやるのだ」のブチャがキリリとしすぎて無駄におもしろくなっているところかな?あれはあれで好きだけど
原作だとさらっと言っただけなのにな ついでにジェスチャーのところも相まっておもしろ度合いが増し増しじゃあないか 服を脱ぎ捨てたら少年からボスになるのって
何かの暗喩では? ドチンポ野郎というエキセントリック過ぎる野次りはボスがあまりにえちえちだから出てきたのだろうか >>217
>>235
6部はディオプチ、ウェアナ、ウェプチ、アナ承とかあるけど
基本徐倫とエルメスの姐さんタッグだからこの板の勢いは堕ちるかも
でも私はディオと神父がイチャイチャする所は見てみたい ピタパタのコインガチャ引いたらヴァニラさんが来てくれたので、マンションに入れたら早速いろんな芸をやってくれた
https://i.imgur.com/KTOsutd.jpg
https://i.imgur.com/ekP5yjt.jpg
イルーゾォさんの芸
https://i.imgur.com/OKWO1hd.jpg
>>247
わしアナスイの求婚芸と承太郎のオラオラな拒否を楽しんどるよ 6部はキャラ名のブランドで色々厳しそうだけど
アニメ化すれば新たな萌えの発見もあるだろうから
できることなら実現して欲しいね
>>241
悪魔は悪魔でも淫魔ってか
素晴らしいじゃないか 何だかんだアニメ化してる部があるとコンテンツとしての寿命が伸びるから
6部もアニメ化して欲しいな
なんか進撃みたいにNHKがチラチラしてるって噂聞いた事あるけどまさかね
DIOプッチとか国営放送で流れるのは無いかw DIOプチのベッドシーン(語弊)をアニメで見たい… 5部のセールスがこれだけ奮わないと6部本当厳しい
なんか売上だけだと切られそうだからどっかのフェミ団体が
女性主人公の部だけアニメ化されない理由は何?とか言って
追い込んでくれたらどっかからお金回ってこない? 5部売れ無さすぎ
腐向きの部とか言われてたけど蓋を開けたら2部4部以下でどこまで定着するか… 売上で言ったらジョジョアニメ自体1部から緩やかに右肩下がりだしね
5部アニメ好きだから戦犯扱いは見ててキツい ジョジョに限らず基本的にどの作品でも続けば売り上げ落ちるけどね >>1
◆特定の部・CP・キャラおよびそのファンに対しての叩き・あてつけ・優劣比較・煽りなどは禁止です。 売上とか他の人は気にしてるの?
私はアニメ見られて嬉しいだけなんだが
多分ここまできたら6部以降も順調にアニメ化するんじゃないかと思うんだけど
どのカプが多いとか少ないとか比べてもどうなるものでもないし
私は好きなキャラやカプで充分萌えてるので何も困ってないよ Netflixとかで見れちゃうから円盤買わない人が増えたんだと思う
コラボなんかは今までになく盛況だからトータルで見たら成功でしょ
グッズの版権もアニメにあるし円盤の売上だけが利益ではない
時代が変わったんだと思う >>250
キングダムも進撃も雑誌の看板漫画、6部なんて円盤売り上げだって100枚いくかどうか危ぶまれてるのにそれはないでしょ >>262
時代か…
私は円盤だけ買ってグッズとか元々買わないのであまり考えた事なかったなあ
アニメとしては完成度高い方だと思うし(細かい不満はあるけど)
腐女子以外にも人気のある作品だからそんなに心配してなかったよ 円盤の売り上げを語るには相応しい板があるからね
ここでは萌えの漁獲量を語ればいい >>269
アバ先輩ほどヘタレの三文字が似合う人はいないわ ミスタとアバとチョコ先生はもうアニメの声でしか脳内再生できなくなった
五部は声優さんのチョイスが全体的に好みだ >>270
繊細だし真面目だからギャングには向いてないけどギャングであろうと必死にガラ悪くしちゃってる感じが堪らない
ブチャラティがいないと生きていけないのはナランチャではなくアバさんだと思うの
強気なブチャラティにタジタジになっちゃうのがかわいいしいじりたくなる リゾットやチョコ先生の中の人は普段洋画の吹き替えとかやってるんだね
声も演技も重くおどろおどろしくて最高だった チョコ先生ハルクというかバナー博士でびっくりよ
イカレキャラだけど知性と紳士っぽさ併せ持ってて素敵だった
リゾット(CVジェームズ・ボンド)もよくこんなすごいとこ連れて来たよね
キャスティングスタッフさんのセンスと視野に脱帽しかないわ ここで少しアバを補給できて生き返った…
声も全体的に合ってる方だよね、自分が最初から何の違和感もなかったのはアバ、フーゴ、ボス、かな
リゾットの声がナイジェルスレイターの吹替えと同じ人でたまげた 良いアバの良さを余すところなく表現してくれてありがとう>>273 5分でやるのだの所とか強引な上司命令にビクッとしてる 本当は気が弱いのかしら?ブチャラティに依存してる先輩もいいね 嫌いなタイプほぼジョルノ名指しって関係結構好き
ジョルノ側は淡々とアバッキオ評価してるしさぞかしイラついてたことだろう アバジョルが好物なんだがジョルノが余裕キャラすぎるせいで
途中で引っくり返されるパターンもアリな気がしてきてしまった
このジャンルにハマって以来射程範囲は広がる一方だ 5部アニメは全体的に不満が多すぎて稼げたとしてもこの調子で6部やって欲しくないなあ
6部は801要素抜きでも普通に面白いし一番好きだからこそちゃんとしたクオリティでやってほしい、声優さんもそのままで(特に徐倫)
でもアニメだと難しそうな表現多いから嫌な予感しかしないんだよなぁ… ピタパタに強敵アバッキオイベント&ピックアップガシャが来たのはアバロス救済だろうか?などと一瞬考えてしまった
6パネル作りやすくて欲しいけど…ガシャ運ないからなあ… 6部好きの一部の人5部下げいい加減にしてほしい
同じ人かもしれないけど6部のために円盤買えだとか5部の円盤買ったと言ったら横から円盤買わなかった他部下げだとか言って来られて両方好きなのにすごい嫌になってる ピタパたはアバで始めたんだけどスキル4で止まってる
ブチャと同棲させたいけどそこまで手が回らないよスキチケエ >>292
6部推しだけど他の部にどうこう言うつもりはないし
なんだかんだで今まで通りアニメ化なりOVA化なりされると思ってるわ
何度もスレチな話題繰り返して他部sageるような人らはスルー 今度出るコスメくじ推しのニコイチ感がすごく出てベネ! 一番コフレ争奪戦になりそう
でもギアメロのやつ欲しい コフレ普通に売って欲しいわ
メルカリでめちゃくちゃ高くなるのが目に見えてる… >>273
こんな設定が原作のどこにあるのかわからないんだけどみんなが同意してるから私がおかしいんだろうな
時々なにもかもが解らなくなるよ コフレ兄貴のとミスタのやつイメージカラーど真ん中って感じでいいね
フーゴのとかイルーゾォのは意外な色だけど使いやすそう ミスタと兄貴のは外国人美女モデルしか付けこなせない外資ブランド限定色みが凄い
ホルイルが使いやすそうでいいなと思った
でも見てると全部欲しくなっちゃう >>291
復刻イベでもアバロス救済ありがたい
できれば喋っキオ実装してほしかったけど今あるスキルで十分強いから難しいかな
今ある石をスキル5目指すか、チョコセコに使うかが悩ましい 一番くじ詳しくないんだけど色は選べないんだよね
推しカプ手に入れるの難易度高いなー ピタパタチョコセコキター
ゴミ収集車という名のラブワゴンもキター
全力で回すわ コフレロット買い譲渡ツイが既に拡散されてる
そういう界隈は行動が早いな フーゴのバイカラー欲しい
>>250
NHKは国営じゃなく公共放送です
>>291
今回アバさんの確率6%よ
その代わり他のGRの確率が超低くなってるけど 運悪くて護衛出なかったからこれでアバッキオ出るぞと溜めたの使って10連引いたら出やしねえ
使ってるメインがジョルノだからか
だからミスタが来たのか いくらなんでも10連じゃ出たらラッキーでしょ
10連×10回なら御愁傷様だけど 私もガシャ引くときは必ず20連以上することにしてるよ
つべで外人が親子の無駄無駄並べた動画うpしてたんだけど、アイコンのこれ見たらやっぱりジョルノの顔はジョナサン似雰囲気DIO似なのかもと思った
https://i.imgur.com/Vj4gaIQ.jpg
まあ康一君に「顔が承太郎に似てる」って言われてたんですけど 10連3回だからまだ甘かった
アヌビス神ばかりスキルが上がっていくよ
ジョルノはアニメだと声の感じとかポーズにジョナサン感じるな
行動はDIOっぽくて二人の子供なの納得する ふと調べたらBRは全員スキレMAXだった
どんだけブロンズばっかり引いたんだwもう笑うしかないww
しかしセッコが可愛い
部屋に入れたら地面にもぐるモーションとかしてくれそう
アバさん回すかセッコ回すか迷う そりゃ確率的にもBR多くて当然だし
種類少ないから重なるのも早いし そういやGRが一番種類多いんだった
以前やってた戦国系ソシャゲのクセが抜けてないようだ(ピタパタでいうところのBRがGRに比べて桁違いに種類が多かった)
しかしBR縛りでイベントクリアする人とかいるのがすごい
さすがにスコアタはどちらかがGRでないときついみたいだけど スレ使い分け出来ずに何でもここですませようとする無精者多すぎ
頭悪くてふさわしいスレ判断できないのかな チョコセコのラブワゴンは流石に草
セッコは銀だから頑張れば先生と同居させられるかな
あの頭身での角砂糖プレイを想像したらエロさよりかわいさの方が上回ったわ >>310
ジョルノにとってのギャングスターのあの人のおかげで行動にギリギリジョナサンっぽさも留まってるよね あの人を助けた時点でジョルノの中に優しさがあるんだよ
恵まれない環境で腐らずにあの人を目標にした心の純粋さも
心に黄金の風が吹いてるよ あの人×ジョルノ一押しなので
眠れる奴隷にアニオリであの人が再登場しないかなと
秘かに期待を寄せている
ほんの1カット、気付く人は気付く程度のチョイ役でいいんだ あの人がいればDIOの他息子たちも変わってたかもしれないってよく見かけたなあ
親から教わるすべてのことを彼から学んでその生き方に憧れて夢を見ることを知ったってさらっと書かれてるけどすごい関係だよ 恩人さん、ジョルノが小さい頃の時点で命を狙われたり麻薬反対派だったりしてるから
ジョルノがボスになった時には既に死亡してる可能性も高いのかとふと思って切なくなった
ジョルノがギャングの道に行ったことは良く思わないかもしれないけどどこかで見守っていて欲しい >>299
私はアバは元々オラオラ系でガラが悪い方だと思う
悪人をとっ捕まえてやるぜって警官になったけど現実の壁にぶち当たって堕ちるとこまで堕ちて
開き直ってオラオラ全開してる感じ
でも8年ギャングやってるブチャの方が並みじゃない覚悟があって上手なので
「5分でやるのだ!」
「(えっ!?)」っていう
どこか甘い部分があってそれが中途半端になってる原因だと思う
こういった解釈は人それぞれだけどね あのアニオリはやりすぎたかなって思った
リプレイはアバッキオが本職なのに無理言って困らせるなんて無能な上司みたいじゃない
低予算でめちゃくちゃ高価なオーダーをする素人みたい
挙げ句の果てに死なせるなんて…
原作は普通に会話してたのに荒木先生のキャラとは違うように見えた
ムーディーブルースの逆襲回と比べると関係性も性格もブレブレで別物に見えてしまう 追加ごめん
ちなみに私は5部のアニスタに大感謝してるしGJだと思ってるよ
ただあのシーンだけは残念すぎて…
他にもブチャラティの天然要素やフーゴのジョルノ評など省かれて残念なところはあったけど
短い尺でキャラの統一感を出すのにやむを得なかったと思ってる
ジョルノの控えめさは遠巻きでみんなを見ている雰囲気で暗に表現してくれていたのかもしれない
ただ5分でやるのだだけは本当になぜ?って思ってしまったよ アバッキオって正義感は強いけど他の警官に漏れず汚職に手染めたし特別繊細ってわけじゃないのだろう
ほとんどの警官が正義感→絶望からの賄賂コースなのだろうがアバッキオだけが運命のいたずらで道を踏み外したこれは5部のコンセプトの運命は最初から決まっているってやつ
ギャングでオラオラデビューしたわけではないと思うわ
喧嘩って腕力はもちろん数をこなして強くなるもんだしめっちゃイキイキとボコってるしね
サッカー少年にいらついてたしガキが嫌いなのは昔からで行列に並ぶのが嫌いなのも元からだろうこのあたりにもオラつきの片鱗が見える 同カップル好きでもキャラ解釈が同じになるかはまた別だしね
同じもの見ててもそこは難しいもんだ
それはそうとアニメ入れ替わり直に見ると可能性が増した気持ちになる
ジョルノ可愛いしナランチャが美しい 5分でのコマに描かれた角度ではそう見えるだけで顔は前のコマ同様スゴ味出てたと思うからアニメの解釈で合ってるわ
緊迫した場面だしね アニメほどの威圧感を出すならスゴ味の為に1コマつかってアバッキオにウッとさせると思うの
それがないしどうかしら
まあ人それぞれだけれど >>330
アニメの入れ替わり良かったよねー
声優さんGJでアニメならではだった
特にナランチャとジョルノ可愛かった
ナラinルノは可愛いし、ルノinナラが美少年で
もうずっと見ていたい
鳥海さんのオカマ演技笑ったし
来週思うとつらいけどハードな展開の一時の癒しだったよ 自分もアバのアニオリ解釈違いだし好きじゃない
オラオラな部分があるのと荒っぽいのは違うのにこうしておけば面白いだろって感じであのシーン付けられてすごく嫌だったから同じ意見の人がいっぱいいて安心した
もちろんアニメは嫌いじゃないけどこういう解釈違いや細かいところが目についてどうもモヤるんだよなぁ 便乗ごめん
アバッキオの余計なアニオリもだけど過去シーンの無駄なブチャラティ描写が解釈違いだなあ…
監督か脚本かスタッフにブチャ好きな人がいるのかもしれないけどあそこまで過去に介入させて推して欲しくなかった、特にアバッキオの過去
ブチャラティはもちろん好きだけど過去シーンはそのキャラだけのものであって欲しかったから凄くガッカリだった
あと死体に花の描写もアバッキオでやったせいでナランチャ印象が弱まりそうでモヤモヤ
脚本の人は有名だし腕が良いのも知ってるけど原作第一ってことと公式が解釈違いって言葉を忘れないで欲しい >>334
来週すぐフラグ立てられてあれ来るか
アニメで再燃して色んなカプに目覚めてジョルナラにもかなり持ってかれてるから
最大の波であるあれが楽しみではあるけど辛い 脚本家がいくら腕良くて有名でも原作やキャラについてちゃんと理解してくれてないと解釈違いは起こるよ
アバッキオの花や大袈裟描写も本当に残念すぎたけど個人的にポルナレフのシェリー人形破壊の改変が一番地雷だったからこれ以上のアニオリやられたら正直もうアニメ見れない
愚痴っぽくなってごめん。アニメスレ行くわ 自分は警官のセリフとブチャラティのオリセリフむしろOKだわ
ボートに乗るほど懐いた理由にもなるしね せめて801に絡めてレスしてよって思う
ミスタ(中身トリッシュ)に泣きつかれ抱きつかれてる時ナランチャ(中身ジョルノ)はどんな心境だったんだろー アニメと解釈違いとかのたまう奴のスレの使い方が解釈違い過ぎる件 アニオリの過去の雨の日のスカウト場面
ブチャが白馬に乗った王子様のごとくアバ迎えに来たのがシンデレラストーリーみたいで腐向け的な意味でも良かったしアバがついていく理由づけになってるなと思った
死んだ時のお花もチーム初離脱者が出た悲壮感と儚さが出ててよかった
原作にないシーンだから賛否両論あると思うけど個人的にはアニスタGJ スレチはいけないけどがちがちの自治も良くないのでは 自治のしすぎて自由に発言もできないのはどうかと思う
純粋に感想言っただけですぐスレチスレチって言わないで自分で話題変えるなりすべきだよ 結果より道筋が大事
これ、なんであのシーンで言わせたの?意味解らんのよね
道筋って多分警官になった経緯のことよな?
賄賂を受け取ったのはハッキリと汚点だよ
正義感から警官になったのならなおさらあかんと思う
賄賂を受け取るまでの道のりは正しかったって風にしか聞こえんのだがおかしいだろ
いやそれ正しくねえよって
みんなあのせりふの意味わかる?アバカプに詳しくないので萌えたい私にプレゼンよろ 全部アニスタのせい
普通に考えてあんなところで言わせて良い台詞じゃなかったよね?都合良くキャラを使って泣かせればよいと思ってそうなのがいやだわ
小林さんは進撃や3部の審判戦やクリーム戦の時みたいに変にアニオリ入れるのでも有名だからどうしようもないんだろうけどもっと原作をリスペクトして欲しい
直ぐ自治する人がいるけど少しぐらい自由な議論させて欲しいし繊細すぎるのは良くないと思う 公式への批判はそれ向けのスレでやって欲しい
ここで真顔で言われても腐萌えのがよほど原作から懸け離れた解釈だろうにって思っちゃうw
自分も腐萌えしてて原作捻じ曲げてる自覚あるからこそ人の解釈違いにも寛容でありたいわ 教会のシーンはアバの告白が取り沙汰されるけどナチュラルに行動を共にしようとするジョルブチャにも萌えると思うの >>349
全てはローリング・ストーンズの意思
というのはおいといて、ラストまで読まなくてもブチャと同僚は似たような意思を持っていたとわかるし
もう一度やり直すための新しい道を用意してくれた白馬の王子様なんじゃないの
まぁブチャの用意できる道はギャングしかないという悲しい矛盾はある、そこに萌える >>350
「繊細過ぎるのはよくないと思う」
流石に草だしいい加減うざい
腐萌えスレでわざわざ延々アニメ批判しなくても相応にスレがちゃんとあるでしょうに 自分の解釈以外の意見にケチつけて
同意が得られるまでねちねちレスすんのは議論とは言えなくね
つか議論じゃなくて萌え語りする場でしょここ 解釈違いに噛み付く事を議論する事だと言い張って正当化する奴いて草
アニメスレかアンチスレでやってくれ 解釈違いと表現するからおかしくなる
アニオリに違和感があるってことでしょ
はっきり言って変なところはちょこちょこある
>>349のアニオリ補填とかがまさにそうで解釈通り越して内容に問題アリだよ
全体的のレベルは良いけどここはつっこみが入って当たり前の案件だと思う
書き込む人もただの愚痴と感じさせないように冷静な表現をするべきだと思う それ、確実に問題があって指摘してるのにスレチって自治されても困る
確かに言い方は不味かったかもしれないけど突っ込まれて然るべきおかしな部分に突っ込み入れるぐらい許して欲しい ここは萌えを発散するスレで公式批判はスレチ
「確実に問題がある」というのは個人の主観に過ぎない
他人の解釈を尊重しながら自分の萌えを表現する場で自身の主張に固執する人のがこのスレにおいては確実に問題あると思います はっきり言わせてもらうとおかしいと指摘されて当然なアニオリ入れるスタッフが悪いよなぁ…
解釈どころか原作違いだしこういう部分の突っ込みはある程度は許容すべきだと思う
指摘する方も言い方は考えるべきだけどスレチスレチ言ってたら自由に話すこともできなくなるし スレチって水を差すから指摘する方の言い方も悪くなるのでは?
前はもっと自由に発言できたのに 801関係ない話なら普通にアニメの本スレか愚痴スレかに書き込めばいいと思う…
わざわざここでやる意味は何? >>342
あれナランチャとナランチャに泣きつくトリッシュとしても可愛かったけど
ナランチャに泣きつくミスタって見た目が新鮮でちょっと萌えたw
好きな子に振られてヤケ酒して泥酔したらあんな感じで泣き上戸になるのかなとか妄想してしまった 確実に問題がある草
そんな判断できるとしたらそれは荒木先生だけだわ
公式が解釈違いになった時はそれがその人の離れ時なんだよ
公式にきちんと問題提議できるアテクシ様したいなら他所行ってやってね
ここはただの801萌えスレだからここでやるのはスレ違い ID:+X/3mIJT0
>全部アニスタのせい
>確実に問題があって指摘してる
>おかしいと指摘されて当然
主観なのに断定口調で、同意して貰えないといつまでもネチネチ
流石にアレな人過ぎるわ
アニメそのものに物申したいならちゃんとそれ専用のスレがあるんだからそっちに行って ジョルノの実力を認めつつも俺の方が年上だからなって主張は欠かさないナランチャかわいい >>363
ミスタの泣き声あんな感じなのか〜って想像すると確かに萌えるね
例のシーンでは喘ぎ声(?)も聞けたしミスタすごい 誰かが愚痴ったり自治厨したりすると我も我もと湧き出すし耐性のない新規やオタク歴の浅い子も増えたんだろうな
アニメ化あるあるだけどスレ荒れの元になるから発言には注意していい加減話戻そう?
フーナラ者としてはナランチャ(中身ジョルノ)をフーゴに見せて反応を見てみたい
本当にこうなれば…とお勉強も余裕でこなせそうなナラを一瞬想像するけどなんだかんだでいつものナラを恋しく思ってしまえば良い
現実はこの後アレだから妄想に逃げるしかなくて辛い フーナラに関しては少しはアニオリでのフォローが無いかと期待してる
あんなに仲良しだったのにボートでお別れしてそのまんまだったから悲しむフーゴが見られたらいいな >>371
中身ジョルノのナランチャ美少年だったね
つかナラも黙って大人しくしてたらかなりの美少年なんだよなー
でも元気でやんちゃな中身あってこそのあの子だし
フーゴもそんなナラだから好きなんだよ
でもたまに真顔になった瞬間に内心ドキッとしてるといい
ナラの見た目と中身が揃ったところはもう見られないんかと思うとつらい... フーゴは中身ジョルノのナランチャと中身ナランチャのジョルノだったら結局中身ナランチャの世話に行きそう
あいつはぼくがついていないとぐらいに思ってそうだ
入れ替わってからのナランチャ表情がジョルノだったのもあってか美少年で
逆に表情豊かで生き生きとしてたジョルノはかわいかったから魂が外見に滲み出るんだなとやけにしみじみ思った
あと今週はボス美しかった プロシュートとメローネ
最初はプロシュートとギアッチョって思ったけどあまり代わり映えしなさそうなんで アバッキオとナランチャ(164cm)
スケール感の違いに戸惑ってほしい 身長差なら部違いだけどナランチャと三部承太郎の17歳同士で入れ替わって欲しい ASB会場でCレクイエム発動したら
素晴らしいカオス発生して夢が広がりそうだな…
5部キャラ縛りならドッピオとトリッシュ入れ替えて関係者を困惑させたいが
全部なら始まりの二人を入れ替えたい
ディオじゃなくあえてのDIOとジョナサントレードしたい >>378
アホの子太郎も可愛いしやれやれナランチャも可愛いな ギアッチョとメローネ
俺の姿で○○するなアアアってお互い大慌てしてほしい 承ナラいいかも
すっごい身長差だからこわれものみたいにナランチャ扱われて
子猫みたいに反発しながらドキドキしてそう
刻々と迫るナラロスへ向けて優しく扱われるナラ受けを求めてしまう ナラロス今からしんどいよね
アニメ化すっごく嬉しいけど原作で一回味わったのをもう一回だもんね
逆に原作を先に知ってるから覚悟ができるって感じのプッチ神父マインドで臨めるとも言えるけど
やっぱりつらい ナランチャの誕生日には今でも生きてたら何歳だねって会話があるんだよなあ
やっぱり生きる希望を口にしてからの死は悲しすぎた >>384
プッチ神父マインドはオタ歴長いと凄く理解できるわ
悲しみを必死に噛み砕いて乗り越えて忘れかけた頃にジョジョアニ始まってからの数年間、この日がくると知ってるから辛いけど一巡後だから覚悟を持って挑めと
これは試練ね 最近ナラフーにハマった
ボートのシーンをナラフー目線で見るとまた感慨深いものがある 板を忘れてただの視聴者と化してる人多いね
そんだけ熱い作品とも言えるけど 自分は断然フーナラ派だけど
受が攻を置いて行くより
攻めが受を置いて行っちゃう方が辛くない?
まぁそれも人によるのか... 世話焼き女房的なのが好きだからあの二人なら自分もナラフーだわ
愛すべき馬鹿な攻めと世話やいてるつもりで振り回されてる受けが可愛くて好き 世話焼き女房(DV)?!
そうか色んな人がいるのね
何だかんだ精神的にナラがフーゴの事振り回しているのは分かるけど
どうしてもあの可愛いナランチャが攻に回る想像が出来ないやw
ワンチャンおねショタのナラブチャなら有りなんだけど わかる
えっ?ナラフー???ってなっちゃう
フーゴ振り回されてるっていうよりナランチャを支配したくてたまらないし
DVもそういう感じにしか見えない >>394
>>1
ホント固定厨って空気読めないな 逆もありだと思うけどな
ナランチャ男らしい部分もあるしあの二人はお互いどっちかで揉めるのもあり ナラがフーゴを精神的に振り回してるってのは解るよ
フーゴとナラって陰と陽っていうのか
ナラがとにかく奔放だから
フーゴが内心やきもきしてるのが可愛いフーナラ
矢印がフーゴの方が大きい感じがある 矢印大きい方が攻めすごくわかるわ
フーゴとナランチャはフーナラだわ 私はどちらもいける口だけど
確かに二次だと愛が重いフーゴちゃんのフーナラをよく見かける
フーゴ受けならジョルフーが救いがあって好き >>385
ナランチャと命日は同じなんだが死んだ子の年を数えようにも
その年がわからないドッピオ…
消滅した事すらボスにしか理解されていないのは
最後までボスだけのドッピオみがあっていいんだけども不憫 ナラブチャ好き
ブチャは頼み込んだら一回くらいはやらせてくれそうな感じある >>404
既に次スレ行ってるスレをそのレス番で貼るのはシャレなのかそうなのかw
しかしサロンにもスレあったんだな、知らなかったよ わいわいとかあったんだね今時〜わよは無いわオカマちゃんみたい あっちは口調からして高齢BBA向けだろうし
こっちは主にそうじゃない人向けのスレって感じで使い分ければいいんじゃないの 向こうではこっちの方が高齢だと言われてたからむしろ若い人が好むスレなんじゃ?
年齢層はどうでもいいけど特に括りはないものの特定キャラ受けのみで進行してるスレのようだね
こっちもすぐ上で嗜好叩きが続いてたから民度については似たり寄ったりだけど >>412
またそういうことを…どのスレも特定のくくりはないんだし好きな話をすればいいんだよ 別ジャンルのわいわいスレが苦手だからジョジョでスレ立っちゃって悲しい あっちで悔しい思いでもしたのかな
とりあえずここでヲチもその話題もやめなよね 昼間からスレ伸ばしてるし向こうのが高齢っぽいんだが >>412
その時にたまたま盛り上がってる話題で進行してるのはどこのスレも一緒だよ
ここと同じで別に特定カプやキャラ受のスレじゃない
あそこはネタをネタとして楽しめない人にはキツいスレだと思うけどね これもうわざとだろ
自演なのか何か言質取りたいのか知らんけど話引っ張るなよ 最近このスレアニメ批判カプ批判他スレヲチしかしてないね そんなことよりピタパタにチョコセコが投入されて、スキルがチョコ→セコで連動して使うといい感じなのがニヤリとしてしまうわ
さすが赤い糸で結ばれたコンビ わいわいについては知らないけど昼貼られてたサロンのノリについてなら
サロンは「何建てても可、ただし落ちても泣かない」で
乱立しても問題にならない板ルールなんだから
普通に進行するジョジョスレ建ててもいいんだよ?
ただ、ID出ない板でやってもここ以上に荒れるだけじゃないかな?とは思う
ここならあまり見苦しいのはIDNGできるけどそれができないから
あと、板違いではあるけど盛り上がってるからもうちょい話したい、って場合
>>1の避難所にほぼ全ての受け皿があるので活用してみてね
ピタパタネタはゲームスレならどれだけ引っ張ってもOKだよ ごめん、リロードしてなかった
>>423にいちゃもんつけてるわけじゃないから勘弁ね
確かにあれには和み萌えた ナランチャに泣きつくトリッシュと止めない皆を見て
ナランチャ=女子枠の認識が浸透していることを確信したし
中身のジョルノからしてみたらミスタが泣きながらお腰に縋りついてるしで
いろんな意味で美味しい34話だった >>420
口調が苦手なんだよね
あまり深い理由ではないかも… 吉良と仗助作りに来てたジョセフがニアミスしてたんじゃないかとか
そういう惹かれあったんだかあってないんだかな関係すきなんだけど
ボスとDIOも面識があるようなないような感じだととてもうれしい
ボス、エンヤを通してDIOと会う?(20前後の時)
憧れてスタンド使いの部下をいっぱい作ってみる
↓
ボス、ポルポルにせっかく育てた部下をやられまくる
素顔まで晒してがんばって倒す(20半ばの時)
↓
ボス、危機感を感じて暗チを結成するも教育方針を間違える
さらに自衛のため親衛隊を結成する(リゾット21歳)
↓
ボス、避妊失敗のツケがまわってくる
かつて会った男によく似た少年にボコられる(三十路)
だとしたらボス可哀そうすぎだがww
やることなすこと裏目に出てる ボスはケチ…いや倹約家だったんじゃないかと思うことはある
もしくは避妊具を買い忘れる慌てん坊さん
ドラッグで儲けてたんなら暗殺チームに気前よく報酬払っておけばよかったのではと考えるとセコい…いや節約家だったのかも知れない
服装もドッピオと兼用だし >>429
DIO上げるための踏み台扱いみたいでなんだかなあ 朋子は東京の大学に通っててジョセフに会ったんだから、吉良がニアミスってる確率はかなり低いと思うんだが >>432
それなのにEoHではジョセフが杜王町に見覚えあっておかしかった >>429
ポルナレフを一方的にボコれた理由が
一時期館にいて肉の芽ナレフの顔を知っていた
とかならエモいなとは思う
3部帝王と5部帝王の過去にはどんなドラマがあっても萌える 最初ボスがポルナレフに勝ったのは理由付けなくても原作のままで不自然じゃないと思う
でもあのキャラ達が遭ってたらというIfが好きなのは分かる
三部直前のあたりって色んな部のキャラが関われる想像の余地があって良い まああの銀髪電柱なら一度見たらほとんどの人は忘れないとは思う
中の人の話になるけどウルジャンのインタビューによると小松ナレフ続投はわりと遅くに知らされたそうだ
あとやはり先週の入れ替りの時は声優さんたちで色々しゃべり方についてお互いにかなり打ち合わせしていたとのこと
仕事とはいえ大変だったろうな
特にミスタとトリッシュ 収録大変だっただろうけど楽しかっただろうな
声優さんたちの裏話とか聞いてみたい
ボスとブチャラティについては特に聞きたい 先行カットのジョルノの顔見てるだけで辛い
最近ジョルナラ好きなので花葬の見せ場は期待してるけど... エアロスミスの形の影に少し俯いて歩いていたフーゴが空を見上げる
その影が今度はアバッキオが殺された海岸に行ってから更に上空に鳥の姿で飛び去っていく…
生存ifの二次に逃げたくなった エアロスミスが鳥になって飛び立って行く一連の演出
神だった
今喪失感が半端なくて辛いけど素敵な物見せて貰った
路地裏のフーゴはこれ2次の逆輸入ですかと思いながらも涙止まらなかった >>402
そもそもボスもドッピオが消滅した事を理解してるかどうかわからない 存在していたことはボスとポルナレフしか知らないし
ポルナレフも名前すら知らないものな
ほんとにドッピオ=ボスの片割れとしてのみ存在した子なんだよなあ ジョルノとナランチャ入れ替わってたけど下見たのかなとか…ニヤッとしてしまった ピタパタにディアボロ実装されたらめちゃくちゃかわいいんだろうな あの見た目でピタキャラ化したら女の子にしか見えなくなるんじゃw ふとドッピオバージョンもあるんだろうかとか考えた
しかしここにきてナランチャ復刻とは…そのうち声つきブチャラティも復刻しそうだ 復刻はナランチャじゃなくてナランチャの部屋でしょ? ピックアップガシャって書いてあったけどあれも誤配信なのか
イベント期間については訂正があったけど ピックアップでまちがいないよ
ナランチャが出る確率が高いガチャという意味だね >>452
ドッピオはサンタナとかダイアーみたいなイベント限定キャラがいいな 今回のアニオリでフーゴの一方的な矢印だけじゃなくて、ちゃんとナラもフーゴの事気にしてるのが解って安心した...
凄く悲しいけどありがとうアニオリ わいわいはキモいしここは自治婆がいるし
自治婆は散々喚いた割にプロメアに移動したし 個人がどこに流れたかなんて知らないけど
自治がいなくなったと思うなら好きな事書き込めばいいじゃない
つまんないからって他スレ荒らさないでね しばらく誰も書き込んでなかったから規制でもあったのかと思ってた 規制なんてないよ
小さいジャンルだからわいわい、801、同人、ヲチ辺りを特定の人間が反復横跳びしながら移動してるから
その時人が集まってる所に書き込みが集中するだけ わいわいはカプアンチが跋扈してて人気カプの話できないよ 小さいジャンルとまで言えないと思うよ
面倒くさい人がいるとツイッターに逃げちゃうよね わいわいは自分が見てた時は人気カプ以外の話は嫌がられてたけど こっちもあっちも急激に面倒くさくなった
人口が増えるとおかしな人が沸くのは必然なのか ジョルミス者がリゾプロを馬鹿にして追いやった時にこんなことしたらアンチ化するだけなのにって思ってたわ >>467
ミスジョル絶許だもんね
とにかく受け攻め訂正してくる
カプ否定すんなって言われてもジョルノは攻めよねっとかいちいち圧かけててわかりやすい そういえばリゾプロは何故かwあのスレじゃ叩かれないよね
ジョルミスと逆が争ってるように偽装してんのか
ナラ受け叩きはあのスレでナランチャ愛されてるのが腹立つんかな こういう暑い時期は暗チはギアッチョにひっつくのかな
そしてキレられる こういう時こそ自治婆の出番だよ
どうした?今日は張り付いてないのか さすがに引っ付いたら暴れそうだからここは缶バケツとかに張った水で氷作らせて部屋のそこかしこに置かせよう
涼しくなってギアッチョが昼寝したら解除されて暑くなるだろうから寝たらメタリカで起こす ナラチャンカプで焚いてたらブチャナラに水差されたこともあるわね
それもシチュ泥棒よ 今日もナラ受けが水差しされてるっぽい?
部屋ネタにがんがん割り込みされてて気の毒 こんな流れでなんだがアニオリでのナランチャ死後にフーゴが歩いてたの
「こいつにスパゲティーを食わせてやりたいんですがら構いませんね!」
のリストランテの前じゃなかったか?
たぶんこちらもアニオリの出所してきたミスタにブチャラティが奢ってたのと同じ店だと思うけど
ブチャラティとフーゴが出会ったのもこの店だったっけ? >>480
ブチャとフーゴが出会ったのもナラにスパゲティ食わせたのもミスタが奢られたのもアバ茶出したのも同じ店
まさに実家のような安心感
ちなアニメで「リベッチオ」という店名になった >>482
悲しい…もう三人があの店を訪れることはないんだよね
店主も悲しむだろうに ジョルミスがカップルになって帰って来て店主びっくり >>478
あの流れでそう感じるあんたが頭おかしいよ >>485
釣られないで
多分そう言わせるためにわざとやってるレスだから >>478は流石に荒らしだろうけどナラ受けネタは他より遮られること多いのは感じる
>>478みたいな人が自演してるのかなーと思うこともままある >>482
教えてくれてありがとう
アニメだと名前もちゃんとつけてあるんだね
調べたら最初に駆逐艦が出てきてびびったが地中海性の南西の強風が元らしい
なんかサンタナ思い出した
>>483
それちょっと思った
ギャングとはいえむしろいいお客様だっただろうに
もし生き残り組が行ったら店主が最近他の方はお見えになりませ…あっ…(察し)とかになりそう そもそもナラ受けネタならブチャナラだって守備範囲じゃないの?
話題に乗っかってくれただけだろうにね みんな同じ店だったのか気付かなかった
常連の店だからってひでえ事するなアバ 甘々なジョルナラ&ブチャナラと
マジなプロペシとジョルブチャと
ハードなボスドピが好きです >>488
悪いお客を追い払ったりして生計を立ててたんじゃなかったっけ
ブチャラティがいなくなったら心配するだろうね…
ジョルノがなんとかするとは思うけど悲しいよね ミスタ、ブチャラティの死をまだ知らないんだよな
悲しそうな辛そうなジョルノの表情が、泣くに泣けないって感じがもう
ブチャラティは時間がない事を覚悟してたけど
残される仲間たちの気持ちを考えるとね
輝きは失われるから美しいんだと解ってるけどもっと生きててほしかったなあ ジョルノがもう届かないところにいるブチャラティに手を伸ばしてるシーンが好き
年齢相応に悲しみにくれたかっただろうしナランチャの死後すぐの出来事でもあるからジョルノは叫びたいほどの気持ちがあったと思う
あとボスのあの末路はアバッキオやナランチャやブチャラティのところとたとえ場所が違っていても行かせたくないというジョルノの深層心理がGERの能力に反映されたんだろうかと妄想した >>497
ああ、その解釈いいわ...
3人と同じところには行って欲しくなかった、っていうの
ナラの時は入れ替わっていたせいで
魂が空っぽだというのが実感として分かってしまったからこそのあの涙だったろうし
15歳に背負わせるもの大き過ぎだなぁ リゾット202cmはやっぱり違ったんだね
タワレコのやつも185cmって書いてあったのに頭の上の線基準だと195cmに見えるけど…w実際はどっちなんだろう? イルーゾォの戦い方のどの辺が年長っぽかったのかわからん >>502
ちょっと待って身長だけじゃなく年齢も判明したの?
マジか調べないと ラストサバイバーのミスタがアフリカ系にしか見えない件 身長分かったありがとうありがとう
リーダーあれは195の間違いだろう… 195cm組に新メンバー加入!
…まあリゾットはジョースター家と全然関係ないけども イルーゾォ大きくてびっくり
ギアッチョとペッシはイタリア人男性の平均身長よりかなり低めなんだ イルーゾォがでかいのはアバッキオと比較してなんだろうね
たぶん他の面子もアバッキオと戦ってたらでかくなれてた でかくなれたは草
アニメだと原作の背丈なのに設定だけ185cmのブチャラティ
あの設定は見た目がデコボコにならないための立ち絵限定なのかもしれないね しかしアバッキオとイルーゾはパリコレモデルかな
男性スーパーモデルは185〜190が求められるらしいけど アバッキオやイルーゾォがパリコレモデルはないでしょ
見た目ゴツいゴリラじゃんw
パリコレモデルというのならプロシュートやブチャラティみたいな華奢でかわいくて端正な顔立ちの美形じゃなくちゃ アニメのブチャは185でアバイルと大差無いし
原作でも体重がブチャ>プロということは
同程度の身長ならブチャがデブor兄貴ガリガリ
身長差があるな兄貴クソチビというハンデを負うのでは? 体重はシンプルに細い太いだけじゃないよ
体型同じでも筋肉ついてれば重くなる
見た目同じでも筋肉つきにくい体質なら軽いから
引き締まってるかたるんでるかって話でもない
各人萌える方に寄せておけばいい じゃあブチャがゴリマッチョでプロシュートぶよぶよかもしれないね
華奢() ペッシ曰く微妙に違うだけなのに大げさだな
せいぜい1〜2キロ前後だろうが
そんなの誤差の範囲だわ 1〜2キロなんてあのぐらいの男性なら本人比でも容易に変動するのに
ペッシどんだけ兄貴の体重把握に余念無いの?
毎日抱き上げでもしてペシプロなの? 重さで別人と判るぐらいだから4〜5キロ違うのかと思ってた
毎日兄貴抱いて体重把握も萌えるからいいけど >>503
自分が直接見たわけではないけどそういう内容をツイートしてる人がいる
スタッフがそう解釈したみたいな アニメの設定資料が出たとかじゃないのか
どうもありがとう あーあ、来週で楽しみがひとつ減っちゃう…
最後フーゴ救済するかな >>526
自分もアニメの設定資料なのか気になってたんだけど他に言ってる人いないからそのツイートの真偽がわからない
でも特に話題になってないしガセなのかな 行ったけどそんな表記見た覚えがない
見落としたかな 円盤3巻のブックレットで、キャスティング協力の中の人が
「イルーゾォは(中略)チームの中では少し上の年齢間をイメージしまして」
と言ってるよ
ブチャチームもそうだけど、キャラクターの実際の年齢設定うんぬんではなく
チーム内のバランスとかキャラの性格・戦い方とかから感じられるイメージのことを
述べてるんだと思う 大人同士の戦いなのか
じゃあ兄貴とブチャラティも? だからイルーゾォの中の人が一番歳上なのかな?
ちなみに暗チの中の人を年齢順に並べると
イルーゾォ>リゾット>ホルマジオ>メローネ>兄貴>ギアッチョ>ペッシ ええ!?メローネ兄貴より年上設定でアニメやってたの!?意外だわ…
メローネとギアッチョとペッシは年下枠だとばかり思ってた >>535
ごめん!自己解決
中の人の年齢順ね!すまんかった 何となく
年上リゾホルプロ
年下イルメロギアペシ
だと勝手に思ってる 割とその解釈が多いね
イルーゾォを真ん中に上三人下三人、てのをよく見たが
アニメの体格を元に別解釈が流行るかもしれない
しかし未だに兄貴よりペッシが年上ってのだけは見た事がないw >>538
それだけはないわw
…と思ったがここで見かけた気がする
30代のマンモーニ説 前はイルーゾォのポンペイで本人もチラッと出たが今回もチラッとリゾットでたかな リゾットは出なかった残念
しかし最初の生首模した植木鉢でシチリア人こえええと思った テンプスタッフのCM、会社にいるのがチェリー好きのプリンさんとか
まるでジョジョのファンが作ったような組み合わせ >>546
多肉植物みたいにメタリカが生えている植木鉢をうっかり想像したじゃあないか…
>>547
チェリー入りカルピスプリンというレシピを近所のスーパーで見て花京院と億泰とジョルノが釣れそうだなと思ったことがある 描き下ろしでリゾプロ、ねんどろいどでリゾプロとか公式推しすごい
よっぽどこの二人セットで販売が金になるとふんでるのかな… 凄いよね、相当この二人セットで売れてるんだろうなぁ リゾプロの何かが来る度に発狂したりイキがってるプロペシ派の方々が痛い
そもそもプロペシにはまる神経が謎だけど まあ金出してくれるファンが多いキャラだと公式もグッズ化推すよね
今後ねんどろも超像可動も他のキャラ続いて出てくれるといいなぁ ミスタねんどろいど飛ばされて暗チ出ると思ってたからうれしい >>551
書き込みボタンを押す前に必ずお読み下さい。
◆特定の部・CP・キャラおよびそのファンに対しての叩き・あてつけ・優劣比較・煽りなどは禁止です。
あなたの萌えは誰かの萎え、誰かの萌えはあなたの萎えです。他人の萌え語りは否定せず、自分の萌えを語りましょう。 >>555
顔カプだし長居しそうにないからその前に搾り取ろうとしてるだけ >>555
濃いファンがいる割に今まで全然グッズ化してこなかったからフィーバー状態だね
リゾとプロなら腐だけでなく単推しや夢系も釣れるしな
最初の方に出たアクスタやキーホルダーはペッシとマジオは結構残ってたから、この2人のファンはあんまり今後もグッズに期待は出来なさそう
ペッシは兄貴とセットにしたら売れそうだが、マジオはセットにされそうなイルーゾォもそこまで人気が高くないので厳しい 兄貴とセットならリゾットとの方が売れるだろうしペッシとセット売りは今後も望み薄そうな気がする
でもピタパタのアクキーは兄貴とペッシ一緒だったんだっけ? 売り上げがあって次手に繋がるなら内訳はどうでもいいや
今夜はto be continued的なエクスキューズがあるかどうかで
6部ファンが祈ってるだろうし 制作会社のスケジュール的に6部発表はまずないと思うなぁ 最初から触れないでしょ、と思ってたから特に何も
できる範囲でお布施しつつまったり何年でも待つよ
そもそもここまできただけですごいと思っちゃうし 7部アニメやるなら洋画っぽい演出にして欲しいな
西部劇の映画見てるような錯覚を起こしたい 他部の敵推しだから暗チのオシャレグッズ展開が羨ましくて仕方ない ピタパタのデザインの人って誰なのかな?どのキャラもスタンドもすごく可愛いし
グッズデザインもすごいオシャレになってる
最初はぽんこつクエストのカクみたいだと思ったけどw ダイアーさんでさえもあの可愛さだったからな…
ボス実装されたらマンションで最期の例のセリフを叫んでくれるんだろうか
GERバージョンのジョルノの髪の毛がほどけてるのがいい感じだがゲットできる気が全くしない GERダイヤため込んでたのに課金とうとうしてやっと引けたレベルだったよ
ダイアーさんはポルナレフと並べると髪型お揃いに見えて目覚めそうw おめでとう
私は120連したけど出なかったから復刻待つよ…
ピタパタデザイン本当に好き
ピタパタのぬいぐるみやフィギュア出してほしいな ピタパタのガチャガチャで出るようなちっちゃいフィギュア出ないかな…
うちにあるねほりんぱほりんのフィギュアと合わせて「本日のゲストはボスに反逆した皆さんです〜」とかやりたい Tシャツの名前が各キャラのサインという設定と気づいて狂い悶えた
文字にそれぞれの性格が読み取れて最高だ
スタッフの作り込みに心から感謝 あのTシャツイルーゾォは鏡文字かな?
鏡文字読む訓練はしてるだろうけど書けるのも何気に凄いと思う セッコのたどたどしいサインが愛らしすぎる
あれ絶対ペンをげんこつ握りにして書いてるだろ わかる
セッコの字かわいい
明らかに他より幼い感じがよかった 5部キャラは年齢結構判明してるから
ある程度ソートできるんだがセッコは本気でわからん…
護衛と大差ないのか意外と二十代行ってるのか セッコは二十代前半ぐらいかなと思ってる
暗チがさっぱりよ
以外と三十代かも 護衛を見るにみんな印象より5〜10歳若い年齢に設定されていると思う
ブチャラティとか特に
あんなしっかりしたハタチいない
ジョルノもとても15歳には見えない
ただナランチャだけは14歳くらいにみえる 最年少ナランチャって勘違いされてるの見かける
セッコはブチャラティと同じ20歳くらいかもと思ったけどチョコとはいつ頃知り合ったんだろ 医者時代か組織入りしてからかで話が変わってくるよね
どっちにしても拾ってくださいの段ボールに入ってるところを
お持ち帰りされるイメージしかないが >>584
捨て犬かw
あのチョコラータが素直に愛情口にしてたの見ると本当に可愛がってたのわかる >>585
その背景だと亡きDIO様の後をジョルノが継ぐみたいやなー >>586
あれ英語版だと「LOVE」で訳されててちょっとビビった
5部アニメはデキてるんじゃねえの?な場面多すぎた >>588
アニメより前に原作読んでる外人達から登場人物がゲイ扱いされてるマンガだぞ
こういう分析だってされてるし
ttps://i.imgur.com/MfSuDPD.jpg 仗助の胸チャックがブチャラティの本人携帯入れみたいな四次元ポケットだったら面白いな >>592
クソワロタ
ジョニイとジョセフが災害的ゲイとバイw >>592
親子揃ってバイ扱いのジョセフと仗助の一方で際立ったストレートと評されているジョナサンが眩しい…
そして災害レベルという表現でジョセフとシーザーをダーティペアの恰好に変換した自分の脳が憎い
しかしシーザーはともかくジョセフならやってくれそうではある >>588
スクティツに至っては公式でBL意識したとまで言われていたしね
兄貴のペッシの触り方もなかなかの激しさだったし
ジョルとミスは…原作からしてアレだし
イルーゾォが何人いても足りない >>597
ツイで流行った腐男子ネタ
アニメでイルーゾォがソルジェラの事デキてんじゃね?って言った事から 夫はゲイで娘はバイか
そうじゃなくても言葉足りなすぎでネグレクトにしか見えない旦那と
死体遺棄幇助しときながら無実主張するような良識なしの娘に振り回された人生っぽくて気の毒なのに 7部の時点じゃ災害級のゲイ扱いのジョニィになんか納得 >>599-600
6部オタはタヒんで、なにが気の毒だバーカ >>598
>>597じゃないけどワロタ
いい視点だ >>596
狙ったおかげか、アニメ後スクティツすごい増えたよね
アニメ前は暗チ護チが殆どでスクティツは少数派だったけど今や毎日のようにtwitterで見る
フォローしてる人にもよるかもだけど チョコセコも結構見かける
親衛隊はアニメ効果あったよね >>603
絶対殺すマンとテキーラ娘は確かに災害級と言える チョコセツはチョコ先生真顔だと結構イケメンに見えたりセッコ可愛く見えたな
スクティツは珍しく作画荒れてた回だったけどあの二人だけは安定して綺麗で逆に目立ってた Yes,I am!って答えたらどういうリアクションしてくれたんだろう先輩 >>609
そのシーン大好き
何回見ても笑ってしまう
自分の蛮行は棚上げなアバさん… アニメのアバ先輩の黄色〜紫の瞳のグラデーション本当好き
ジョルノのピンクはどうかと思ったけどブチャチーム全員並んだらバランス取れててあれはあれでいいなと思い直した 荒木先生がジョルノのピンク選んだらしいからそう言うののバランス取り上手いのかも
でもカウントダウンイラストの紺色ジョルノ見るとあれはあれでいいものだった >>612
アバさんの瞳のグラデ同意
個人的にはワイン一口飲んでからおもむろにナランチャとミスタに混じってガラの悪い一般人(?)を蹴り始めるアバ先輩のシーンも好き >>613
カラーバランス優先したのはいいんだけど
個人的には通常パート青GERパートピンクの方が良かったなあ…
ピンクに金髪はずっと見てると目につらくて 露伴の二巻読んだけどその中のDNAて話がすごく好き
やっぱり荒木センセー才能の塊だわ
あの話を自カプでやりたいと思ったくらいだ ピタパタ、復刻暗チトップ画にソルジェラ加わって地味に嬉しい
頭でかいからくっついても体ちょっと離れてるけどw >>617
おなじくソルジェラが出てきたのが地味に嬉しい
あとはスクティツもスコアタかなにかで出してくれたなあ…
最近露伴先生と億泰で萌えている
カプとかではなく雇用主と取材場所が山とかの場合での荷物持ちという関係
露伴からしたら億泰は金にがめつい上にアホだから扱いやすいし億泰からしたら露伴が無茶苦茶言うのも兄貴で慣れてるから気にしなさそうなので
億泰だけヘブドアかけられると巻物状態になるのが個人的には謎だしツボでもある 4部アニメだと転がり込んだんだっけか
それでちょっと気になってはいる 4部円盤全巻購入特典の富豪村のアニオリのラストシーンかと
億泰が康一くんちにいる露伴にうちに来る?と言って露伴もそれはいいな、と言うんだけど結局だが断ると返事してたから転がりこんではいない
しかし断られてもま、いっか、と億泰もあっさり流していた
動かない軸の世界の露伴先生なら虹村父も読めそうではあるけど気が向いたら、だろうしな 虹村父は読んでも支離滅裂になっていそうだな…
その中にガタガタのひらがなで子供たちの名前があったら
億泰キリマンジャロの美味しい水飲んだ時ぐらいの勢いで泣いてしまうが
露伴には是非未起隆を読んでもらいたい
全部未知の言語で書かれていたらウケる >>621
あ〜なるほどそれの事か!
美味しいシチュだったけどあれ露伴は27歳設定なのに
他は学ランでちぐはぐだったのをどう解釈すればいいのか未だにわからないw 露伴って読み切りでモナリザに似てるって言われてたけど、モナリザの手首で勃起できる彼的にはどうなんだろうか
男だからノーカンなのか、気がついたらまた変な性癖が増えてしまうのか >>623
あれは一巡後のパラレルワールドなんじゃないかと思っている
露伴だけ年齢が違うのは無理矢理過ぎだが一巡前の世界で彼らの中で唯一バイツァ・ダストを最低でも三回くらってるからかな、とか考えたことはある
>>624
残念ながら男はノーカンなんじゃないかと思っている
露伴先生綺麗な手をしてそうだけど職業柄ペンダコとかがありそうだし…でも吉良的には非常に惜しいと思っているといい
そういや露伴先生はモナリザに似てると言ったのが億泰だったのも意外だったなあ この板的には新しい扉が開いてなんぼだと思うの
>>623
動かないシリーズはせっかく設定が食い違ってるんだから
1話ごとに違うワールドだと思っておいた方が
やりたい放題できてお得 いつかは究極生命体バージョンカーズとサイボーグバージョンシュトロハイムは出ると思ってたけどリゾットにダイヤ注ぎ込んだ後に出してくるピタパタ運営は鬼畜だ
俺…シュトロハイムが引けたらボリューム最大にしてプレイするんだ… 人と暮らすの無理そうなのに康一くんとこには居候できるのか…4部時空だと康一くん社会人一年目か…と思うと美味しいにもほどがある ぼくだっていつまでも子供じゃないんですよと
ネクタイ外しながら言い放つ康一くん(リーマン)か…いいな 露伴先生康一君大好きだもんな
いってらっしゃいもお帰りもニコニコしてやってそうだ シンデレラ回での彩さんにスタンドの眼を潰してもいいです発言から個人的に康一くんからスパダリ臭を感じたので由花子さんの手綱もうまく引きそうな気がしないでもない
そしてなぜか形兆兄貴からは公務員臭を感じている
水曜日のノー残業中デーにはキッチリ帰ってそうなイメージ
ただスタンド的には公務員の上に特別職国家、がつきそうな気がする
あとブチャラティも福祉課の公務員とか似合いそうなんだがこちらは毎日残業バリバリやってそう 残業バリバリもありそうだし勤怠切った後でそこかしこの様子見ながら回り道して
家に帰るの夜中になってそうとも思う ブチャのいる窓口は福祉の悩み相談と言いつつとにかくブチャと話したいというお年寄りが列をなして非常に混雑してそうなイメージ
そして口は悪いが真面目な部下が「おい婆さん!あんたはもう30分話したから次に交代だ!」とか老人を捌いてそう 真面目な部下の声が脳内再生された
握手会みたいになってそうだな
最後にありがとうブチャラティって手を握るお爺さんお婆さんが大量にいそう
そして毎日来る そのうち
『見た目も中身もイケメン過ぎる福祉課係長』
と噂になってテレビ局が取材にきそうだ
仕事に差し支えると取材拒否されたのにそれでもしつこく食い下がってきた奴はきっとリストランテでこっそりボコボコにされるに違いない この世界線だとボスは市長とかなんだろうか
暗殺チームは市長の表に出せない不正な取引とか裏社会との関係を知ってる闇部隊(しかし公務員)
とりあえずリーダーが節電で電気消されたフロアで闇に紛れて残業してる姿は凄く似合うな… 市長が汚職してたら組織を内部から変えるために公務員スターになる夢を抱いたハーフの少年が面接に来ちゃう…
なお年齢が規定に達していないためそのまま帰されるもよう >>638
夏場は節電にギアッチョが多用されるんですねわかります >>639
ほのぼのすぎてワロタ
そりゃ未成年がのし上がろうとしたら裏社会じゃなけりゃ無理だよね 穴だらけのスーツにネクタイで出勤するフーゴはクールビズってことで許されるかもしれない
>>628
赤石持ってるカーズ様が買ってもらったネックレスを親戚の叔父さん叔母さんに見せて回る子供みたいで可愛いと思った
https://i.imgur.com/TiOfRPj.jpg 見て見て!状態のカーズ様かわいくて和む
何度も見せてそう ジョセフ(存命ならば99歳)誕生日おめでとう!
ブチャラティもおめでとう! 2次作でジョセフの死んだ年齢が91才ってのを良く見掛けるんだけど原作じゃないよね? うちのジョセフは110歳でもぴんぴんしていて静ちゃんの子供の面倒みてるよ!
いやなんかジョセフっていつの間にか世界最長寿の男性としてギネスブックに認定されてそうなイメージがある 荒木が6部でもジョセフは多少ボケてるだろうけど生きてるって言ってたよね
世界が一巡したのが2012年の3月21日だからそこで亡くなったと捉えるとしたら91歳ってことだね
きっと静ちゃんのおかげで若返ったはずだし
全てが例外ジョセフだから毎日楽しく過ごしてくれてたら嬉しいなぁ >>628
ボイス仗助は動かないのOVA発売時に来るかもしれないと思ってたけど、まさか今来るとはね
(しかも間田と同時に)
しかし間田のスキル発動時やマンションで眉間にネジのついてる仗助が見れるかもしれないのか 暗殺チーム新規書き下ろしどれも素敵なんだけど特にメローネが素敵で普段見えないものが見えるとすごく興奮するw見えたことないよな素手 >>648
マンションでの仗助のセリフ的にミキタカが来ると思ってたので間田だったのは意外
ボイス仗助欲しい…
ちなみにボイスカーズとボイスシュトロハイムはどっちもシュトロハイムしたor2 今夜放送のダークナイトはリゾットの中の人が吹替えしますぜ
藤さんが吹替えするのはTV放映版だけだったかな
録画せねば 中の人繋がりだとブチャはキャップ
フーゴはトムホスパイディ
アメコミジョジョかな ボイス仗助でピタパタをプレイしてみたら、いきなり低音で「いま何てった!?」って囁かれて腰が抜けそうになった
耳元で聞いた露伴先生はなんともなかったのだろうか? ダークナイト見たらリゾットにやって欲しい言動が詰まっていたので俺はヤバいと思う >>655
その台詞言ってほしいってリゾット関係のカプで放送日に山ほど見たなw 屯ペティー図チャンネルの無限プロペシ糞ワロタw
SSはあんな画面があるんか ピタパタで亀の中の部屋が出たんで早速五部ナレフを住まわせたわ
鍵から覗いてるジョルノが可愛いんで、よく見えるように一番上の部屋にした
なんかポルポルに相談にのって欲しくて「いいですか?」してるみたいで可愛い 部屋はゲットしたが五部ナレフがゲットできてなくて悲しい
欠損萌えなのでどストライクなのに
ジョセフやシュトロハイムも好き…義手義足萌えかなこれは
あとヘブンズ・ドアを食らって巻物になっている状態の億泰が好きなんだがこれは自力で立てないとかから来る欠損萌えかなにかの派生なのか我ながら謎 その性癖だと5部はおいしかろうな
吹っ飛んだりちぎれたパーツを数えた暇人が
三桁行っていたとどこかのスレで報告してた >>660
バレたか
ジョルノがベイビィフェイス戦でいちいち自分で欠損した場所を埋め込むシーンとかギアッチョ戦時のミスタとか大変美味しくいただきました フィレンツェ行き超特急の中のバラバラになったブチャラティとか美味しかったんジャマイカ? 欠損萌えわかる
でも自分は欠損からの義手、義足、傷跡とかに萌えるから治っちゃうのはちょっと萌えから外れるw
なので5部ナレフはガチ性癖だわ
あと車椅子萌えみたいなところもあるからジョニィも好き >>662
Exactly!
ブチャラティ本人だけでなくアバッキオやらトリッシュにもジッパーで手首を繋ぐシーンがあったりとか私の中の吉良吉影が目覚めそうで本当に五部は凄かった
>>663
車椅子わかる
ジョニィはEoHでの座り込んだままの移動とか痛々しいけどなんかそそられる
上にも書いたけどやはり自分では歩けない状態のキャラに萌えるのかも知れない つまり肉体を失ってワンチェンに運ばれてるだけだった
生首ディオが最高峰だったりするんかいな?
自分にとっては射程外だけど面白い属性だね 細切れ具合でいくとソルベなんじゃね
単に欠損好きと言っても腕全部は無理とかダルマまでいくと無理とか先天後天絡みでも好み別れたりするからなかなか難しい嗜好な気がする しかしこの漫画大概の性癖はカバーされてる気がする… 人格入れ替え年齢操作パラレルやろうと思えばスタンドで出来るからな
ジョジョリオンで康穂ちゃんに常秀があれしてたし
いちばんエロ目的で使えるのはなんだろうね ジョニィといえばゾンビの群れに四肢と胴体引きちぎられてたな
ダルマよりたちが悪いが悶えてるの凄いエロいと思ってしまった
エロ目的か……やはりエロマンガ定番の時止めは外せないよな >>668
むしろエロに使えないスタンドの方が少ないと思うんだ
性別変換スタンドこそないけど
性別込みで変身できそうなキャラは複数いるなそういや 康一くんに抵抗できないと書き込んでエロいことする露伴先生はもはやテンプレ 教皇は絶対えちえち向けだけど自カプでは早々見かけないな… 今さらだけど朝ドラの今の舞台になってるアパートの名前が「荒木荘」 漫画家となるべく切磋琢磨する悪役たちですね、解ります 手のデッサンがやたら上手い吉良吉影を幻視した
カーズ様はスクリーントーンを綺麗に切ってくれる
DIO様は締切に間に合わないと時止めて編集者から逃げるとかするのだろうか
ディアボロはなぜかデジタル入稿のイメージ DIO様はプロデビュー後、早書きの露伴先生に対抗意識を燃やして時止め多用して入稿一番乗りを目指すもいつも破れ去ってそうだ
単行本が出たらプッチとヴァニラが買い占めてそう プッチはdiskで有能アシ量産して手伝わせてそう
なおチーフアシに居座るヴァニラが次々イビって追い出す模様 そしてポルナレフランドに対抗意識を燃やしてDIO様ランド(東京ドーム4個分)をおったてる決意を固めるヴァニラと無茶振りに頭を悩ませるテレンス 「鉄分欠乏状態の時の症状で氷を食べたくなる事がある」と聞いて何となく萌えてしまった つまりリゾットにメタリカでの攻撃を食らったらギアッチョをかじりたくなるということか 露伴先生のフィギュア出るの嬉しいけどゲーセンなんだよな…
ザランも欲しいし破産しそうだ ピタパタでサーフィスと仗助組んでサイズ4パネルつくれるとか
各々のスキルの形見たらサーフィスが仗助にがっつり絡んでるみたいでないの サーフィスはスタンドでプレイキャラじゃないからサーフィスと仗助は組めない 素体を木製ドールじゃなくラブドールにすれば…と思ったが
絡むってこの板的にじゃなくピタパタの話か失敬 間田のスタンドパネルは赤い目をした仗助だからなんとなくはわかる やだわ
ピタパタ公式ったら露伴とミキタカは新キャラだからいいとして、どうしてそこへ声助も絡めるのかしら?
ピタパタ公式は仗露? 以前ゲーム内に実装されたボイス(声)付き仗助の事だと思うw
露伴ミキタカのガシャでボイス付き仗助が一緒にピックアップされてるのは該当イベントがチンチロリンエピソードを元にした物だからでは 仗未起好きにとっては嬉しい事じゃないか
よきかなよきかな みんな正月元旦の朝に穿く新しいパンツは準備したんだろうか? イタリアの年越しで赤いパンツはくのは結構有名だよね
5部メンバーそれぞれの年越しを想像するだにじわじわくる 赤いTバックとか一見女性物にしか見えないもんを履きこなす16歳がいるとかすげー世界だ 白い服の下に赤いTバックとか見えたら目立ち過ぎるな
アウターも赤で揃えるべきだ
表紙絵か何かで赤フーゴ(とアバッキオ)いたけどひょっとして 遂にジョジョ展でコミック表紙の複製原画売るのか。
まああの燕子花図屏風もどき売れなさそうだしなw マインザミラー戦で、アバッキオのスタンドの腕がリプレイ逆回しで戻っていくのは分かるんだけど、手首だけが鍵を持って戻っていくのがよく分からないんだが、どういうことなの? 体が動けなくても切り離した部分は巻き戻せば戻るのかな?
言われてみると体ごと戻っても良さそうな気もするけど…
そこは半々にされてたから無理だったのかな? リプレイって「見る」能力だけじゃなくて、自分の体自体にも仕掛けられるってこと?
そうじゃないと無理だもんね。
なるほど。 仕掛けるというかスタンドが「以前その場にいた誰か」に変化して再生する能力って感じ 対象に変化して再生(逆再生)ができるのはいいんだけど、その再生中の自分のスタンドを操作できるってことだよね?
手が鍵を持ちながら逆再生して、来た道を戻っていくわけだから あの時は変化はしてなかったから割と自由に動かせたのかな? ピタパタでマジオが最初にいた部屋の家具が「ホテルの家具」として出てきた
全員シェアハウス派の妄想が捗りそう 承花という名の花京院がポルナレフ嫌ってるだけの作品多い
ポルナレフ腐女子に嫌われすぎだろ >>704
あんな髪型のわりには腐女子に結構好かれてる方だと思うけど 嫌ってるんじゃない愛情表現の裏返しなんだよー
そもそも荒木の書いている花京院もポルには遠慮がないよねそれの発展形
自分はポル花も結構好き 好かれてないだろ
めちゃくちゃ絡んでたポル花よりも一切絡んでない仗花の方が人気あるし カプとして好きなのと原作キャラをそのまま好きなのとは別だろ 来年春にジョジョイベントがありますよ
歴代のジョジョ声優が集合するそう
お好きならそちらもどうぞ 原作:荒木飛呂彦×主演:高橋一生「岸辺露伴は動かない」12/28から3夜連続放送! LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社&cop...
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/437457.html
高橋一生 中村倫也 飯豊まりえ 森山未来 瀧内公美 柴崎楓雅
原作:荒木飛呂彦「岸辺露伴は動かない」
原作:荒木飛呂彦 小説:北國ばらっど「岸辺露伴は叫ばない 短編小説集」所収「くしゃがら」
脚本:小林靖子
音楽:菊地成孔
演出:渡辺一貴 イベントに向けてのラジオ聞いてたら中の人のジョナとディオの解釈知って再燃してしまった
最期灰になる時に本当に一つになったとか胸熱過ぎる 熱々だよね!そして二人のDNA受け継ぐジョルノが生まれてるんだからすごいエモい 最近ハマったから当時の話とか聴けるのホントありがたいよ
戦闘潮流の話も楽しみ >>712
その部分聴いてて素敵な解釈だと思ったわ
2部以降の中の人たちの話やイベントも楽しみ 公式アプリで漫画読めるって聞いたからインスコしたけどやっぱ読むならアニメ化されてない6部以降よね?5のアニメはまだ見てないけど見る予定
どれがおすすめ? 1から読みたいけど2月にアプリ終了するから多分課金しない限り読めない 課金したらいいじゃん
本来は単行本とか電書で買うものだし
まあ意地でも無料じゃないと嫌だって言うなら、
せめて3部からにした方がいい
6部は単体で読むものじゃない
そんなの知ったことかなら7部か8部 ウルトラジャンプ編集部(集英社)は5日、大人気漫画『ジョジョの奇妙な冒険』の作者・荒木飛呂彦氏を審査員に迎えた、新たな漫画賞『荒木飛呂彦漫画賞』を開催することを発表した。応募期間は5日〜8月31日まで。
これは、荒木氏に続く「王道にして異端な才能」を求める編集部の思いから企画されたもので、大賞100万円(+本誌掲載、『ジョジョリオン』カラー複製原画)、準大賞70万円(+本誌orWEB掲載など)、佳作50万円、期待賞10万円を用意。
応募はプロ・アマ問わず、年齢は40歳以下限定、WEBでの応募も可能で、作品内容は荒木氏のこれまでの作品を象徴するホラーやサスペンス、バトル・アクションだけでなく、どんなテーマの作品でも受け付ける。(※応募要項の詳細は公式サイトまで) ジョジョ6部アニメ化おめでとう
数字板的にはおいしそうな場面が少ししかないけど ウェザーとアナスイがどうして音楽室でダベるようになったのか気になる
原作アナスイがどうして女体化(ダイバーダウンで改造?)してたのかも気になる ジョジョマガジン買ったが、期待していた9部の構想は一言も載っていなかった 残念 承太郎絡みのBLカプ(受け攻めどっちでもどれでもいい)があった世界線だと最終的に娘にその記憶まで読まれてしまうかと思うとかわいそうやら笑えるやら そうだ神父もおったな
もしDIO承DIOの記憶が入ってたら動揺して素数を数える様子が目に浮かぶ パッパがゲイだった娘の方が・・・と思ったけど娘の方が神父より強い精神持ってるから大丈夫そう
でも一発殴りそう 徐「今…… 父さんを理解出来たと体で感じる……(腐女子化)」 アニメ見たけどリキールとウエストウッドは
普段から業務の合間に軽いどつき合いしてそう
いつもウエストキッドが強くやるんだけど
なぜか気持ちがへこんでしまってリキールが慰めるという流れ アニメ、「シャワーを浴びる事を覚えました」が省かれてしまってすご〜〜〜〜く残念ッ!
英単語は30覚えてたけども…
修行僧ポーズのわりにwaterの意味もわかってないわけだけども… >>737
それ目当てで買ってしまった
小説だと言うのに近い近い近すぎる!と突っ込まざるを得なかった
作者さんはよく解っている ボヘミアンラプソディーでケンシロウとラオウのBL同人誌が動き出さなくてよかったな ヤンデレキャラが立体化して自分を殺しに来るって
ヤンデレ萌えのためなら命も惜しくない末期オタにとっては願ったりなんでは 8部でのジョニィの最後の話、米政府の追っ手の女ってルーシー・スティールか? 露十五に転びました。新しい扉が開いた。
あわよくば、ちらっとでもルーブル映画に十五出てますように…。 「はもせ」って呼び方、どうしても「ほもせ」に空目してしまう メローネとギアッチョの会話劇が載るってんでジョジョマガジン3買った
二人の妙に息の合ったやり取りもリーダーに褒められたいギアッチョも可愛すぎんだろ ジョジョマガ3「承太郎のベストパートナーは誰だ?」なんて凄い特集やってた
346部で一緒に戦ったキャラを並べて重箱の隅つつくような些細な承太郎の様子からそのキャラとの関係性考察してる
これが公式なんだからどうなってんだ かるま みずはし ねいさん なみ すえぜん
大阪スペースルーラーズ
"ゴウジャスあいりん地区" みんな明日の朝に履くパンツは準備できてる?
爽やかな気分になりたいので私は買ってきたよ 荒木先生が昔、たしかコミックスのカバーの著者近影コメントで、カムイ伝のカムイのような釣り目(という表現だったか忘れた)のキャラが好きと書かれていたと思いますが、
何の本に何と書かれていたでしょうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています