チラシの裏@801板851枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板850枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1559491733 >>1乙
あの愚痴スレ交流厨でうざいとかその程度で晒すほどか?って内容でも擁護や反論入ると
本人でしょここ見てるんだ〜ってレス必ずつくけど実際愚痴スレ見てたら
愚痴スレで毛嫌いされるタイプの振る舞いはそうそうしなさそう
あのジャンルの愚痴スレに限らず本人認定はありがちだな流れだし
5のお約束みたいもんなんだろうが 1乙
海外選手が告発したことを否定する日本人って
本当に日本人だよなーってムカムカする
まわりが嫌な気持ちになるって?
そんな論理は海外の人たちには通用しないと思うぞ
ヘイトされた側にも問題があるとかいうやつらとか
もう本当に日本人!! くっそ日本人メンタル!!
全員消えてなくなっちまえ! いちおつです
一日風呂に入らないでいたら体がくさい頭もかゆい
風呂入りたいでもめんどくさい
今日中に入る 1乙
この人なら可愛い受けよりかっこいいマッチョ受けが見たかったなぁ
最近は商業でも男前やごつい受けも需要あると思うんだけども 1乙
うーん大量に甘夏を戴いたが全く甘味を感じない
これでは苦夏
苦すっぱ夏
でもジャム作るのも面倒だなあ
明日ハチミツでも買ってくるか
黒糖かけても美味しいかな いちよつ
腱鞘炎や座骨神経痛、頚椎ヘルニアなど、
身体の不調で筆を折る人はどのくらいいるんだろう
辛い………!! 1乙
映画シンデレラのネタバレをCMでしてたんですけど!
初めて見る人に厳し過ぎるんですけど! いちおつ
明日病院に行く、ちょっと憂鬱
普段は「大丈夫」と専門家に確認してほしくて、ちょっと何かあるとすぐ病院行っちゃうんだけど 1おつ
あのグループの何が好きなのかをずっと考えて色々案でたけど
結論としてビジネスライクな所を忘れてない所かなと思った
最初に比べてすごい仲良くなってるんだけど
甘えてグダグダの身内ネタみたいにならず調子にも乗らず
ある一定の距離感を保ってるのがすごくちょうどいいバランス
やっぱ最初にメンバー集めたリーダーの人を見る目があったんだなって感じ
難しいかもしれないけどいつまでも見ていたい ジジババに月二万も年金毟られてなければ
普段よりちょっといいもの買えたり余分なもの買えたりするんだよな 年金毟りとってんのはジジババではなく30年前に子どもが減り続ければこうなるのが
わかってたのに何もしなかった政治家と厚労省と財務省な 話題終わってるけど平沢進いつのまにかヴィーガンになってたんだよ
日用品も革製品とか動物使ったものは一切使わないって言ってた
ただ、偏食(というか肉魚食えないのは体質らしい)からヴィーガンに転向した理由が謎なんだよな
何かきっかけがあったのかな いちおつ
いつもバッドから埋めていく方が攻略が楽だから今回もバッド目指してるのに何故かハッピーな方に進んでる
大分ひねくれた選択肢のゲームだ
意外性を狙ってるんだろうけどハッピーを狙ってバッドならビックリするだろうけど私みたいにバッド狙ってずるずるハッピーまで進むとまぁ多少意外ではあるけど楽しみが半減している
選択肢が全部既読になるけど今からやり直そうか迷うなーどうしようかな どこにも言えないのでここに吐き捨て
既婚者上司から恋愛感情がある旨を告げられた
人として好きでないと一緒に仕事できない、有能でも人として嫌いだと一緒に仕事できない、それはまあわかる
でもその人として好きなのが恋愛感情含むって言われてどうしたらいいんだ
仕事ぶりは尊敬してるし色々吸収したいのにめんどくせえなマジで
公と私は分けられないとか知らんがな
こちらはこちらできっちり公私は分けさせてもらうからな
あーあ仕事やりにくいめんどくさい消えてしまいたい 人気ドラマなのに打ち切りって嘘やろ!?
とりあえず続編希望の署名するくらいしかできることがないンゴ・・・
でも本国でも人気なのになんでや ネット限定ドラマだからか? そうか
インド映画っぽいな〜まあインドの話だしなと思ってたけど
アラジンってインドの話じゃないな? この映画の姉二人ってキャラが薄っぺらく感じるんだよな
コメディ入ってるからだろうか
ふと思ったがこの手のタイプって姉達にとっても毒親だろうから
母親の庇護下から外れて毒をぶち巻かれた経験ありそうな気がする
それとも気が付かないからこういうキャラなのかな…難しいな 逆カプの名前見るのも無理と言ってるのにリバ逆カプOKで逆カプ妄想を流すこともある大手絵描きをフォローしてる不思議 某映画おもしろいよみんな見てってずっと言ってる人がいて、ほう見てみようかなと思ったら
百合もあるでときたので見るのやめます 攻めがエグくて最高
マジ惚れ??ってなった後の攻めの最後のコマ最高過ぎる
騙されてる受けの態度が楽しみですね ドレスコードがあるからヒール強制は仕方ないと思うぅ〜ってクソツイあったけど
ローファーでいいじゃん ある少女漫画というか少女よりは上の層向けの漫画雑誌の漫画読んでて誰かの絵に似てるな〜と思ってたんだけど
さよならオーレオールの人だ
似てるけど同じ人かは分からなかった シンデレラやってんの?と思ってテレビつけたけどやってないじゃーん
田舎はこれだから…
継母がめちゃくちゃ美しくて好きなんだよなあ
やったことの報いを受けてるだけだから最後には同情しないけど
なんかこう父親との関係についてはちょっと切ないんだよなあ
ひたすら映像が美しくて衣装も最高だわ 毎回二人でいるときもツイッター見たり投稿したりソシャゲしてスマホの充電なくなってそわそわするくらいならモバイルバッテリー持てばいいのに
知らないのかな? 宝くじよ当たれー
当たったら母ちゃん父ちゃん自分で1億円ずつ分けっこするんだ 受けかわいさに攻めをバカにするの嫌い
親バカのバカじゃなくて知能が低いバカ
こんなんじゃろくに仕事もできないだろ 久々に板チョコ買ったけどうめぇー!
チョコの味しかしないのもたまにはいいな
いつもクリスプ入ってるやつとかアーモンド入ってるやつ買っちゃうから
しかし焦がしミルクってなんだろうな
食べてみたけど焦がしてる感がよく分からない その人が一番クリーンにメンタルを保てる職種が政府というか政府の持つシステムによってピックアップされ
それ以外の職にはつけないという設定のあのアニメ
例えば現実の世界でも働くことに壊滅的に向いていない人っているけどその場合はやはり無職になるのだろうか
その場合暮らしは国が援助しているんだろうか
主人公が「今時無職の人なんているんですか?」って言っていたな 明日昼に映画見に行こ〜とウキウキしてたら夜にしか上映してなかった
明後日は早番五時起きです
無理です
別
お前返すのたった1日遅れただけでそういうやつだもんなお前はとこっちをバカにしてきてるが
そういうお前こそこっちが返して欲しい物ある時に声かけといたら一週間だか二週間待たせたじゃねえか
五十歩百歩ではあるけどお前百歩が五十歩非難できると思ってんのか? かーーっ最高!生きてる!生きててよかった!
最高の脚本最高の場面最高の推し!言うことなし!
こんな作品に出会えるなんて生きててよかった〜
十数年前の私!死ななくて正解だぞ!やったな!
生きてればまたこういう作品に会えるかもしれない
そう思うと未来は明るいよワッハッハ
円盤もサントラも買いま〜〜〜すエッヘヘヘ
この作品に関わった人全員が幸せになれますように 5作品くらいしか知らないけれど
公式がやる女体化ってやっぱり良いわ
本当の意味での女体化だろうが、別の世界線の別人だろうが、ベースとなった人物らしさがありながらちゃんと女の子だから
二次創作でたまに見かける、女子の制服を着て若干背が縮んだだけのどこが女体化?という作品は全く合わない とあるサイトで歌い手nmmn(R18)を上げているやつが
やたらアクセス数を嬉し気に報告してくるので試しにググったら
普通に検索で出てきやがった……うわぁ…
2枚目
アニメのエロゲの広告はまだいい
だかリアルの女が裸で大股開いているのとか
アホ面晒した女どもがズラリと並んでるヤツはキモイから何とかして欲しい…
見るに耐えない… あそこであの曲ってことは悪魔には天使が愛そのものなのよね
悪魔の愛とはってツッコミは無しで
いやあの悪魔さんはあまりにも愛に溢れすぎてるでしょ
愛車も大切にしてるしさ
あと、老婦人の中身の天使に屈んで声かけてるとこセクシーすぎる
天使さんはめちゃくちゃスパダリ悪魔さんに甘えてるよなあ
悪魔さんは天使ちゃんが可愛くて仕方ないんだろうね
大事にしすぎて笑っちゃうレベルだよ
2人とも地球が好きなんだろうけど、宇宙へ駆け落ちパターンも見てみたい
いや、むしろ同棲しようパターンの世界も見てみたいわ
天使と一緒に住みたい悪魔さん凄くね? あんスタがリリースされて推しの恒常☆5を出す為に1か月50万ぐらい使って結局出なくて
3か月後ぐらいにFGOがリリースされてあんスタアンストしてFGOにかかりきりになったあの人今何してるんだろう
お金ってあるところにはちゃんとあるんだね羨ましい やっぱシンデレラだけはディズニー作品の中でも
アニメより実写の方が好き
シンデレラも王子も王様もキュートだし
継母と2人の姉も悪者だけどキャラが立ってていいんだよなぁ
美女と野獣はアニメも実写も同じくらい好き
他の実写化作品はアニメとはかなり違う設定なのが多くて苦手
アラジンはどうなんだろ? トロロアオイなんかのマンガで背景にあった気がする
グリーンウッドだったかあーるだったか菱沼さんだったか
あれホテイアオイだっけ?
文化財の修復に使うなら国立博物館や美術館で栽培と思うけどそういう所もカツカツみたいだしなあ
全然方面が違うけど高速道路とかトンネルとか巨大な土建?関係のものも作業する人いなくなりそう 一乙
あなばんってどうしても豚の顔が浮かんできて物語に集中出来ないから見てない
知らなかったら見てたかもしれないけど
いやでもあの俳優が嫌いだからやっぱいいわ 小学生が描くみたいな絵描いてるあの子はなんとなく中学生以上ではあること分かってはいたけどまさかの高校生に白目
下手すぎにもほどがあるやろ…
下手なの自覚してるっぽいけどなぜあげるんだ…若い子の恥という概念のなさはすごいな サッッックサクのコロッケ食べたい
サッッックサクのコロッケ食べたい
コンビニのホットスナックが売ってない時間帯が一番急にコロッケ食べたくなる時間 シンデレラつまんなかったなあ
吹替二人とも下手くそなのがまた拍車かけてた 私には休みがない
家事担当者に休みはないのだがな
ひとりでなにも考えない生活をしてみたい
もうずっと1日の家事と仕事の段取りのために
脳をフル活用し続けてる人生なんだ
家族がいるってのはそういうことなんだ クソミソテクニック
クソミソテクニック
クソミソテクニック 今日の創作運
いまだに「これが出来なきゃモテる女の子になれないゾ」とか「こんな女の子の言動を男の人が見たら引いちゃうゾ」
みたいな指南書があるのか…いいかげん時代遅れだゾ あのアンチ日曜のみ出没するようになったな
読解力ない屁理屈の権化だけど社会性ある生活送ってはいるのねまあ学生だろうけど 占いって良い結果ならラッキー程度にしか考えてないけど
一つだけ、姓名判断だけは割りとガチだなと思っている
実際に自分の人生がその通りになってしまったもんなあ
本当に「名前はこの世で一番短い呪」だわ 人が片思いしている姿は本当にもどかしい
私は何年応援すればいいんだ Android4(サブ)と5(メイン)だから色々なサイトやアプリの使用がそろそろきつくなって来た
4はまともに表示できるサイトも減ったし、アプリではサポート外になり始めた
5.1はサポート圏内ギリギリだけど、あと数年しか持たないだろうな
7.0だか8.0は遠すぎて何が出来るのかさっぱりわからん ジャンルAでは受けのことも攻めのことも両方好きだったけどジャンルBでは受けのことしか好きになれない
ジャンルBの攻めは商業流通してる本の中だけならカッコいいキャラだったけど
原作者の個人サイトにアップされていた短編ではかなり痛いことをしていて、それが原因で受けとの関係性は萌えるものの攻め個人としては厨二病の恥ずかしい男という負のイメージがついてしまった
正直攻めの設定と噛み合ってないので見なかったことにしたい
作者の価値観では短編の攻めの行動はカッコいい男なのかもしれないけど
私の価値観ではあれは幼稚な厨二病男の行動でしかない
まあ年齢的には中二の子だから厨二的行動とっても若気の至りとして見れないこともないけど
設定上攻めって精神的に成熟してる設定だし
作者も別に実は攻めも年相応の未熟な男の子だったというつもりで書いた訳じゃなくて、攻めのカッコいいエピソードのつもりで書いているっぽいし
あの短編のエピソード、本当扱いに困るわ YouTubeの検索欄バグ直す気ないのかな
バグが嫌ならアプリ落とせっていうメッセージ?
意地でも落とさないけど オードリー映画ではティファニーで朝食をが好きなんだけどアジア人蔑視描写が受け付けない人も
多いみたい。残念だけど仕方ない ♡喘ぎは好きだけど淫語と汚喘ぎのセンスが合わなくてがっかりするケースが多い
でも本当に上手い人って喘ぎ声全部取っ払ってもエロいからやっぱり一番重要なのは地の文章なのかな
逆にほぼ会話文のみのエロで上手い人もたまにいるけど実況系のほとんどはスピードワゴンか新八が頭をチラつくんだよな… 仕事から帰って疲れでそのまま寝ちゃったから今全然眠くない 滅多に言わないんだけど言わせくれ
生きているだけで皆褒められるべき
辛かった分のご褒美があるべきだ 腐だからってノマやドリ叩きに興味ねーわ
叩きに何でも同意してくれると思わないでください 彼氏いるのはともかく学校ではオープンにイチャイチャしててデートでディズニー行ったりしてて
そのアリバイ工作に女友達グループを使った事と流出してから嘘をつきまくってるとこがキツくないか?
彼氏バレしないように嘘をつくのは必要だし自分とファンの為だけど
ろくに隠しもせず付き合ってて情報売られてからつく嘘はファン騙して繋ぎとめたいだけだし
信じてるを繰り返すファンは何を信じてるのか 女は彼氏いない期間がないとかもてない男の幻想だから
女は男がいなくて性処理できなくても別にそこまで困らん生き物だかや性欲猿とは違うのだよ 二人の性格とか見た目的にABにしやすい(なりやすい)んだけど
A以上にBもかなりオラついてるし勿論それ以外の所でもBA感わりとあると思うからBA好きだし
前述の理由からABが大多数を占めてるけど今の私はBAが読みたい
圧倒的BAによって心を満たされたい
どっちも好きだけど今はこっちの気分
特に勢いのあるやつが欲しい
マイナーではないから有難し 別にいいんだけど
絡みって定期的にヴィーガンの話してんな
一定数話たがりがいるか
年齢層高い板あるあるの食い物ネタは長くなるってアレなのかな
…ってさっき久しぶりにのぞいてログ更新していて思った 攻なんていなくても生きていける様な強さを持った受が好き
でも攻がいなくちゃ駄目なんだよー!はーさいこうか! 連載開始時から好きだった作品を素直フィルターで楽しんでいたが、
アニメ化し、連載終了後数年してから腐ィルターに目覚めた
どうしていつも嵌るのが遅いんだ!!
リアルタイムで萌えを吐き散らしたかったよ!
オンリーイベにも行きたかったよ!
あああああ薄い本だけはリアルタイムじゃないと手に入らないものが多いんだよね… 既読スルーより何日も見もしない方が嫌じゃないかなー ヴィーガンについて語りたい人は宮沢賢治のビジテリアン大祭を読むといいと思う
85年前から同じ議論が繰り返されているのがよくわかる 久々にこの時間にシャワった
今日は日中時間に余裕できるな
と思いきやgdgd展開なんだよねわかる 好きなCPを描いている方が鍵垢を持っていると知ってフォローリクエストをした
承認された!よし見るぞ!と読み進めたらリョナだった…
いや、リョナ一辺倒ってわけではないから読み飛ばせば楽しめるけどプロフィールには書いたほうがいいと余計な心配をしてしまった 今やってるゲームと昔やってたゲームがいろいろ混ざった夢見た
家に帰るアイテムだけが一向に見つからないのはなんでだろうな
それにしても頭が痛い
ご飯食べたくないけど頑張って食べて薬飲もう 趣味用の壁打ちアカウントの名前を高校の時仲悪かった同級生の名前にしたら今まで控えめだったツイートから全てをさらけ出すツイートばかりになってしまった
まあバレんとは思うけどバレるまではこの名前にしよ 部署内ではよっぽど緊急でない限りメールでやり取りするが
毎回電話をかけてくる人がいてイラッとする
大体どうでもいいことだったりメールをスルーした結果の「どうなってましたっけ」とか
ホント自分勝手で疲れる 歩道でわざとぶつかられた、って話をしたら
あんたが邪魔だったんじゃないのあんたの被害妄想じゃないのあんたがあんたがあんたがーって
立て続けにこっちの落ち度ばかり邪推されてなんか…もういいや…って気持ち
人が3人は並んで歩けるぐらいの幅の、特に障害物も水たまりもない歩道の端と端を歩いててすれ違う直前
いきなりこっち側に寄ってきて、肩を入れるように強めにぶつかってきて謝りもしなかったんだけど
なんでそんなに見も知らない他人が庇われて私が疑われるん
うざがられるほど長々愚痴ってたわけでも日常的に愚痴ばっかり垂れてるわけでもない
たまたま今日そういう話になっただけ
ぶつかられたの自体は痛かったしちょっと怖かったものの大して引きずることでもなかったけど
まさか日頃の行いそんなに悪い?って部分で泣けてきた ええーちょっとあのギダボとベース仲良過ぎですわ…
いや前から思ってたけど
何その手間のかかった誕プレは??
結婚待ったなし あのサッカーアニメ2期があるって告知でてなかったっけ?だいぶ期間が開いてるな?と思って調べてみたら2期じゃなくて○○編で単行本の特典としてのアニメ化だったのね
アマプラとかdアニメとかで見れたらいいんだけど 電子16ページを100円で読めるってのは割高だけど
この漫画コミックスになるまで2年くらいかかるからなあ
いい時代になったもんだよ
ジャンプも毎週一作品一話毎に売ってくれたら良いのに 無能オッサンたちによる自己満どうでもいいオリンピックのせいで固定資産税が上がっててマジでムカつく どっちが受けか攻めか決めらんねえんだ!!!!!
どっちも受けだ!!!!!!!!!!
って思うんならC攻めにすりゃいいじゃんて思うが
違うんだよこのAとBじゃなきゃ嫌なんだよ
Cは総攻めだけどCAとかCBや当て馬は嫌なんだ。
あくまで良き理解者でよき保護者でよき3人目であって欲しい
いちゃいちゃはAとBのみでして欲しい
そう考えると私は固定厨なんだろうか。
AとBは毎晩じゃんけんで挿入する方を決めてて欲しい すぐお菓子食ってしまうな
けどもう少し暑くなったら食欲失せるからへーきだよね めっちゃゴリラじゃん……
何よりも見た目が好きってキャラの2.5次元化は殊更キッツいわー このあくまみたいな攻めの親毒親じゃん…かわいそうになってきた
今日はほとんど寝てないから今から寝るよおやすみ 猫を病院に連れてった
少し暖かい室温でのぼせてしまった
吐き気はないからまだ大丈夫だけど頭は痛い ポイント貯めるとか面倒くさいし貧乏くさいと思ってたけど
最近大きな買い物が続いたので現金じゃなくて全てカード払いにしたら
ポイントごりごり貯まってて草
なるほどこういうことですね・・・
今まででかい買い物そんなにしてこなかったから分からなかったのか
税金払うのもポイント貯めてやるって人いて
不況の時代を乗り越えていけるのはこういう人達なのだろうなと正直感心した
私はすぐ死ぬタイプ 初期から注目してた子が大舞台に立つと嬉しい
成長ぶりに目を細めながら見てしまったし結果は残念だったけど
魅力的なプレーしてたからファン増えたと思う
まだまだ先長いんだからくださいあの場所に愛されてくれよー 今のLGBTに関する理解を進めよう!的な空気は基本いいことだと思う
それだけにもしやオリンピックが済んだら掌かえるってこたぁないよね?と疑いおそれる気持ちがどっかになくもない アメリカの小さな子供が父親ともし警察官に声をかけられたら?というのを家で練習しているというのか衝撃的だった
まだ6つか7つの子が万が一の時は両手を上げて名前と年齢を名乗り武器を持ってないこと誰かを傷つける意思がないことを伝え
警官の銃弾から自身の身を守らなくてはならないと考える
ティーンが親に「そんな言い方をしては駄目よ!警察官にあなたを逮捕する理由を与えてしまう!」とか
「免許を出したい時はポケットに免許があるから取り出していいか警官に確認をしてから!」とか親に教えられる
アメドラや映画を見ると黒人が白人とカップルだったりとか最近は増えたからその手の差別は減っているものだと思っていた
どの国にも優れた面とそうでない面があってあらゆる差別に関してはどこの国も未だ勉強中なんだな はあああああ嘘だろおおおお下書きいいいいいだからスマホで書くの嫌なんだあああああうわああああああん ヒカルとかヒロミとかジュンなどの男女兼用的な名前はいいけれど
男性キャラに女性の名前をつけてあるのは好きじゃない
男なのにユキとかアキとかチアキとかミズホとか
顔と名前のせいで小さい頃から女の子と間違えられたエピもあまり好きじゃない
あと作中のキャラに受けをミャーちゃんと呼ばせたいからなのか
名前がミヤとかミヤオとかいう設定も嫌い 今更だけどふとももの血止まりそうな食い込み具合だなあの子
痛そうでかわいそうって思っちゃう 堕胎禁止法でアメリカは未だにやっべー宗教に縛られた未開の国だと思った 地元テレビ局しか映らない地方ってリモコンのボタンこんなにいらなくな〜い? 他人の映画の感想見たくて検索してたら、これ私のことじゃ…?ってツイートを発見してしまった
違うといいなと思いつつもし私のことだったらごめんなさい
でも映画館の座席の高さと身長のせいで真後ろからだと視界に私の頭が入ってしまうのはどうしようもないんだ
あと髪の毛くせ毛でごめんなさい
朝頑張っても夜にははねてしまうんだ… いちいち風呂でムダ毛処理するのめんどくさくてシェーバー買ったけどこれはこれでめんどくさいな
一定方向なのもめんどいし散らばった毛の処分もめんどくさい
毛玉取りみたいに全方向行けて毛も集めてくれるの開発してくれ
宝くじ当たりますように DMMに全シリーズ在庫あるけどタイトルに特殊文字含むからDMMの在庫登録時?に
アルファベットだったりカタカナでタイトル登録されて統一されてない状態だから2作しか引っ掛からない
見つけられればシリーズから一覧行けるけど2が一覧で抜けてて2だけいつも借りやすいになってる ほんっとうに昔々不安老度でデビューしたレトロな絵柄のケモノ漫画描きさんがいた
単行本は数度の引越しのどさくさで失くなったけど繰り返し読んでた
ふと思い出してググってみたらもんのすごい今風な絵柄でもふもふBL描いててびっくりだ
いやびっくりなのは大半絵柄の部分なんだけど 1000円切手の人ボロクソ叩かれてるのに擁護リプにしか返答してなくて草
部下だけじゃなくて切手取り扱いしてる店でも同じ頼み方して店員がゆとりとか叩きそう
年だけとって若者はみんなバカだと思い込んでる本当のバカが上司だと大変だなあ ツイッターで流行ってる画力タグ絵馬だとちょこちょこ前の方が
好みだなぁってのがそこそこある
画力が下がったとか劣化してるわけじゃないけど昔の方が線きれいで
描き込みが丁寧だったりいまの絵あまり好みじゃないなって人の
昔の絵が好みだったりする 梅雨のねこげろフェスティバルが頻繁に開催されて困る。この時期は乾きが悪い。せめて布団はやめて。毎日飯がうまい。ねこと食べ物好き。 水木と帝都でるけど雨が読めねぇまさか梅雨入りこんなに早いとは思わなかった
一番ネックは水曜夜の最寄り駅から10分以上歩く小さな箱でスタンディングライブ
明日仕事終わりで極小折りたたみ買っとこう
濡れたスニーカーを早く乾かす方法もググったのでカイロ持っていこう 同じの書いたような気がするけど書いとく
妖怪化するなら妖狐か吸血鬼、動物にするなら狐か猫
こういうタイプがどストライクです 梅シロップを仕込んだ
これが出来たら…ソーダにしてバニラアイスを浮かべるんだ… 週明け会うかみたいな話ししてたのに全然関係ない話題ってことは忘れてるのか
誘われてすごい嬉しかったのになあ 応募しようとしたらツイッターからちょっと待てされた
垢あるとはいえ日常呟くような充実した生活してないし… 今日び電子マネー決済できねーとかオワコンの極みだぜ
聞いてんのかセブンイレブン
ローソンのフットワーク見習え 海の生け簀で育ててる品種改良された魚って、逃げ出したら天然の種と交配して生態系に影響を及ぼしたりしないのかしら 「これを使うとごみが目立たないから掃除をする必要がなくて時短になります」ってありえねえ
そんな時短いらねえ ケチャップライスのとろとろオムライスにハンバーグをトッピングして食べるとても贅沢な月曜の夜
今回のハンバーグはとても良くできたので満足です
強いて言うならスープを作っておくべきだったけど材料なかったわ ABとBCに同時にハマったけど一方がくっついたらもう一方の片割れが1人になってしまうと思うと辛い クリニックの受付が感じ悪くてびっくり
受付で症状聞かれて答えて「場所は」「足の親指の爪のところです」「(いらだち気味に)どっちの?」
せめて「左右どちらですか?」って聞けないの?そもそも医者でもないのに左右どちらか聞く必要ある?
その人以外は悪くないし近いけど、次は遠くても別行こう
他の受け付けは若いから辞める可能性あるけどその人だけ若くないからずっとそのクリニックにいそうだし 白髪染めの薬剤を頭皮につけてかゆい
どうしても根本から染めたいから頭皮につきまくっちゃうんだよな〜難しい
痒い! 付き合ってない相手をとられたのをNTRって表現それ失恋じゃない?って思うんだけど自分が知らないだけで広義のNTRにはただの失恋も含まれてるの? ちょっと驚いたんだけど日本全国の都道府県の場所と
県庁所在地を言えるのが九九レベルで当たり前ってマジ?
どっちも言えないんだけど
九九は絶対覚えさせられるけど都道府県って言うほど覚えさせられる?
九州出身だから九州しか分からん
自分の住んでる県の形を書きましょうねって授業は覚えてるけど
全国の都道府県を覚える勉強をした記憶がない・・・
地域によるのかな?それとも授業でやってなくても合間に覚えるものなの?
九九レベルって言われると正直ショック
いやいや授業でやってないって!好きな人は覚えてねくらいじゃなかった??
やだーしょっくー 映画は面白かったしサントラも買った
でも主人公二人の組み合わせは正直燃えたが萌えなかった
どっちかというと私は昔からお前が大嫌いだったよの方が萌えた
多分あれだなずっと一から十を見る萌え方してきたから関係性ががっちり完成してしまってると原作で満足しちゃうんだな
結婚同然だからってツイやらラブラブな二次創作先に見ちゃったのもいけなかったな さて…とりあえず2人…出来れば3人…
カンストさせるまで今夜は眠れないぞ… 少し前から紐とか糸とか編むのを趣味にし始めた
編み方ググって編んで金具とか付けてストラップにしたり石付けてブレスレットにしたり
その時その時の気分でてきとーにやってたんだけど
この前旅行のお土産で綺麗な飾り紐が付いたものをもらったら
あーここは何編みだなーここで糸替えてるのかーここで二本減らして飾りにして止めて
ここからまた別の糸編み込んで色替えて最後はこの編み方でー手がかかってるなーって
今までなら綺麗だなーってただ見てるだけだった紐が
なんていうか外国語が読めるようになったみたいに構造が理解できて
勉強して理解するってこういうことなんだなーってその感覚が面白かった 芹沢がゴジラに気合をいれたからなー(裏覚え)の言葉が801的に変換すると
芹沢が攻めでゴジラが受けなのかーと映画を見ながら妄想しちまった その昔なんかの学年誌の付録のカセットで県庁所在地の歌があったな
少女隊が歌ってた?やつ
北海道に春が来て泣くよ鶯札幌市
覚えてるわ子供のの頃の記憶ってすごいな
あと田中芳樹の本で出てきた中国の国名の替え歌も刷り込まれてる 明日CoCo壱のカレー食べに行くんだ〜
久しぶりだから楽しみ
カレー食べたあとSiriでセックスしたらやばいことになるって漫画で読んだけど本当なのかな
あんまり辛くないカレーでもやばいのかな
フェラーリも駄目らしいけど本当なのかな
でも激辛料理食べた次の日お尻が痛くなるってよく聞くしな
激辛料理好きな人って多分Mだよね
辛いと痛いは脳で受け取る信号が同じらしいし
普通の旨辛は美味しさもあって好きだけど激辛料理はもう痛みを得たいだけだよね…味分からないし
にっしんのトムヤムクンヌードルまでは美味しいと思えるけど蒙古タンメン無理だった
口の中が痛くてただただつらかった
ちょびっとだけ美味しかった部分もあるけど辛過ぎて完食が苦行だった 御社ってまちがえて書いちゃった
貴社って書き直すべきなの
統一してれば問題ないかなぁ
だめだよね…………
あああああめんどくせえええええええ キティちゃんがアップルパイについて語ってる動画があまりにガチ過ぎて笑える
どんどん早口になったりヨーロッパの小麦持ってこいとか無茶振りしたりオタクっぽさが凄い 超マイナーカプとはいえ反応無さすぎてきついわ
ほかの書き手は反応あるからきつい
コミュ力の問題なのか このカプの界隈に新しく来たお方が無邪気に派閥を反復横跳びしてる あるホラーゲームの実況見てたら実在した連続殺人犯がモデルになったキャラが出ててその殺人犯のWikipedia見てたんだけど
そういえばこの前日本の連続殺人犯は女が多いってこの板で見かけたけど本当か?と思って日本の有名なシリアルキラーの欄見てみたらほぼ男だったわ
だよね 界隈の人とほぼ逆思考だけどメインのABだけはみんながABって言ってるので
っぱABだわ……となるなど VIVIの企画はどうして最初から工作員をぶっこまなかったんだろう
たっぷりサクラをつぎこんで流れを作るぐらい朝飯前だっただろうに 空欄を埋めなさい
みたことないもの見てみたいなクジラの○○○
テレビの中○○○がいると
もうワクワク胸が○○○○出して
○○○○○人間パヤ!
略して○○○○○○パヤパヤ!
プリプリプリプリ○○○○○○
うなぎー○○○○○○ 今日付き添いで老人ホーム行った
帰り際におばあちゃんに遠くからバイバイと手を振ったら
周りにいたおばあちゃんみんな揃って不思議そうにバイバイと手を振り返してくれた
認知症になると知らない人にも反応するのかなとちょっと切なくなった
でもみんな揃って手を振り返していたのかわいかったなぁ 文章と写真だけではなんとも思わなかったけど動いてるとこ見るとすげー可愛いのなあの人
変なノリのファンが湧いてるのも頷けるわ
ただああいう陰キャオタクならではの可愛さを醸し出してるタイプって例えば実は何歳も年下の美人と付き合ってましたーとかなると無駄にショック受けるみたいなとこあるからハマらないようにしたい
ガチ恋するってわけじゃなくてオタクタイプだと勝手に自分と同類だと思ってしまうんだよな 十年以上通ってるけど数ヵ月に一回行く程度の店でよく話す店員さんが気になってる
女性同士だから恋愛的な意味ではなくて友達になりたいけど向こうはどうなんだろ的な距離感
行った時はいつも向こうから声かけてくれるし好感持ってくれてるっぽいけど
下手に連絡先聞いたり渡したりお茶に誘ったりして困らせちゃったら悪いしなぁ
だから今回も買い物しつつ話して終わりだったけどお互いもうちょっと話したい感がすごかった
久々に会った友人や同級生とかなら確実にこのあと時間ある?ご飯行かない?ってなる雰囲気
こういう時にさらっと誘えて断られてもお互い気まずくならないレベルのコミュ力があればなぁと思う もみじ饅頭
渋茶
鈴カステラ
牛乳
かりんとう饅頭
ブラックコーヒー 最近絡みに住み着いてるのって男かな
絡み方が男特有のマウンティングなんだよなあ なんで私の髪の毛はこんなに跳ねるの
自由奔放すぎるだろ しばらく前にさわりだけ読んだ現代遊郭BL小説の続きが気になってるんだけど検索してもでてこない
数ヶ月前だからiPadや携帯の閲覧履歴にも残ってないし
普段あまりBL読まないけど、読みたいときはかなり濃いめの題材を選んじゃうんだよなぁ
坊さん受とか、いや別に濃くないか?
触手姦とか?これは濃いかw
とにかく現代もの遊郭で可愛い男の子がでてるやつ!だと思った
雰囲気が良かったから読んでみたいんだよーどこだよー どエロいBLが読みたいけど
本を探すのがめんどくさい
さっさと寝た方がいいかな 腹減った
眠気のピーク逃しちゃった気温差でまた風邪気味だし睡眠とらないとなんだけどな 新ジャンルハマりました!って新アカ作ってた人が結局現ジャンルアカに帰ってきて新ジャンルネタ呟いたりRTしまくったりしてる
現ジャンルアカじゃ反応悪かったから新アカ作ったのに人付いてこなかったんだろうな
ぼちぼちジャンル離れる人が出てくる時期だし別に同アカで他ジャンル萌え呟きまくっててもサクッとアカ移動してても特に気にすることはないんだけど
(もちろん寂しいけど文句言うようなことではないし)
こういう中途半端な人のことはなんか冷めた目で見てしまうな 熱くなったり寒くなったり梅雨入り早かったりと天候が不安定なのかうちの店に来る要注意人物が症状悪化してる
アル中は朝10時からベロベロに酔って襲来するし
池沼は電話口で性的なこと連呼してくる
こういうの対応すると人間ってなんだろなって引きづられるから嫌だ ナプキンけしからん!の話ってたしか出所不明で事実かあやしいから
そんなデマか架空っぽいおっさんに腹をたてるのはやめた方がいい
ナプキンよくわかってない男性がたくさんいるのは事実だろうけど ウィルジーニー観てきたけど楽しめた
ジャスミン美人で歌もべらぼうに上手くて声も綺麗だった
山ちゃんジーニー聞きたいけど主役が下手くそぽいし吹替か字幕か悩んだ結果字幕にしたんだよなあ
でもこういう判断に困る配役やめて欲しいわ
出銭はあんまハズレ無いけどシン・デレラみたいなの時々あるしさ
でもまあ、そのお陰でジャスミンの歌が聴けたから良かったとは思うけど
ほんでアベのネタバレ期間が過ぎたからなのか
蜘蛛少年の予告がさらに新しい予告になってて今回の予告に萌えた 1
成立していない物でそう表現されて同じ疑問を抱いた事がある
2
アプリ規制があるからブーメランじゃなくてボクサーなんだ
見せるつもりなく見えてしまった感になって間抜け
3
もし豪雨になったら泣く 今日の運勢
梅雨やだー
一年で最も嫌いな季節の到来です
次に嫌いなのは夏
暑いのと汗かくのがとにかく嫌 薬剤師がいなくてロキソニン買えなかったーーーー!!!!!
残り3錠しかないぞ
大丈夫か?
大丈夫か、私?!
明日乗り切れんのか?!?! また腐女子の意味を間違えられてる
大物脚本家に言えるわけないけど出演者には分かってるひといたと思う
ガチャガチャ 本当のことを言えば「女が主張したことがまかり通るのが癪に障る」っていうのが本音なんだろうね
女性専用車両も痴漢対策も化粧もパンプスもストッキングも女性が言い出さなかったらどうでもよかったんだろう
そう考えると全て納得がいく 傘の横持ちについての記事みたけど
私たまにやるわ夜道のジジイやクソ男撃退目的で
子供のいる所ではもちろんやらないし後ろ確認しつつだけどね
変なの寄せ付けるからこうでもして自衛しないと毎日発狂する羽目になるからな 猫は毎日「僕のお尻見る?」って肛門を見せてくるな
その都度見ないよってやんわり伝えるけど朝起きるとケツがゼロ距離だね さらしぼオレンジの復活は嬉しいのだがどこの自販機にあるんだ
タピオカミルクティーはタピオカを吸い終わった時に食べ物系飲み物としての楽しさを失ってしまう
昔あったつぶつぶゼリーのぶどうの飲み物もうないのかな
最後のひと粒が出るまで缶を啜った思い出 気に入らない意見をまとめてあれだと思えるやつってほんと頭あったかいね 盛り上がるだけ図星感が増すって考えはないんだな
と思ってるけど言わない 友達で乳首は陥没している状態が一般的でデフォでみんなそうだと思っていた女の子がいた
子供が生まれたら普通の形になるのだと思っていたとか 先月から嫌なことばっかり
埋め合わせはくるのかな
こないだろうな私のことだから おみくじ入れたままだったのにも1時過ぎてるのにも気付かなかった もう感想一切呟かないのが今の自分にできる精一杯の意思表示だ
しかしスレ消滅した途端こっちに嬉々として連投とか本当に気持ち悪くて無理
本スレで作品がボコボコにされてるの見ると清々しいし
これもうアンチになりそうだから本当に離れるのが正解だな
いわゆる界隈の空気がこんな最悪な方向に出来上がると思わなかった
あんなに何年も推してたのに終わる時は一瞬だったな 偏見
ヤブ医者の受付はクレーム対応が大事だから応対が丁寧、医者の腕が確かで安定してるところは忙しいからか雜な受付がいるイメージがある
自分が通院したことのある病院がそうだったっていうだけなんだけど ぜっって〜〜〜〜〜〜〜〜〜明日管理会社に連絡する
それで追い出せりゃ楽なのに
しかし明日やることいっぱいあるなー
寝なきゃいかんのに眠れない
全部うまく片付けばいいけど あの人すごいツイ廃なんだけどその割には原稿が順調に進んでるみたいで不思議
頭の切り替えがすごい早い人なのか時間の使い方が超上手いのか
なんにせよ羨ましくある 著名な作家が亡くなったニュースで生前のインタビュー映像流されていたのだけど「言葉にも思いやりが必要なの(要約)」とおっしゃってた
ほんとその通りだなと思う
世の中思いやること希薄になっているように感じるからせめて自分は思いやる余裕を意識していたい
そういえば以前ガガ様も「kindnessが大事」とおっしゃってた
世界もっとやさしくなーれ 仕事自体は向いてないと思うし色々しんどい事も多いけど職場の人間関係は凄く良いんだよな
だからポンコツな自分でもなんとか続いてるんだと思う 愚痴
フェミだろうがミサンドリーだろうがお好きなようにって感じだけど
それをBLに持ってくる奴はうぜえ
受けに自己投影して攻めに嫌いな男を投影させてザマァする奴とか大嫌い
攻め屑化変態化させておいて受けちゃん可哀想とか
攻めを返り討ちにする受けちゃん強いとかいつまで経っても消えない
年収一千万の男じゃないと嫌って言うような妄想上の女叩いて人形遊びしてる男と何が違うんだ 猫動画は好きだけどマンチカンとか奇形固定されたのは痛ましく見えて駄目 1年くらいイベント出てないし原稿作ってないんだけどそのくらいの期間でもブランクに感じる
イベントこええ…初めてのジャンルも怖いし初対面の人といっぱい会うのもこええ
でも今ハマってるCP久々に本出したい熱量のCPなんだよな
この世にAB本を一冊でも増やしたいし
やっぱ原稿やり始めるかな
イベントは保留で通販先行してもいいしな 北海道の地形ってオサレすぎじゃね
なんであんな個性的な形なんだろう よく覗きに行くスレがなんか雰囲気変わったんだよなぁ
良い意味で淡々としてたのに多分連投してる人が居着いてるっぽい…
ここはラインでもTwitterじゃねぇんだぞって言いたい 地理苦手なんだよな
広島から東と秋田から南の間がぼんやりしている
あと日常的には天気予報くらいでしか日本列島見ないから九州と沖縄がどのくらい離れてるのかよく分からない
そういや自分と同レベルに地理出来ない子がまさに天気予報図のあの位置に沖縄があるって思い込んでたな ネタバレが嫌い過ぎて
これつまんないなぁって思うゲームでも無理矢理全クリするまでやる
自分が知らない情報を後から知らされるのが死ぬほど嫌だしなんかもう辞め時がわかんなくて苦しい 最近セルフネグレクト予備軍な気がする
働いてるから何とかなってる感じ
よくご飯食べ忘れるし部屋の中にいつのか分からないペットボトルやポテチの袋が散乱してるし風呂も入る気起きなくていつも寝る直前だし寝るのも億劫で翌日仕事でも深夜まで起きてる
でもほんとに趣味のオタ活以外のこと何もしたくないめんどい
仕事は資金のためだからとりあえず趣味が続くまでは続けるけどその先は知らない
20代前半はもうちょいまともだったと思う
みんなどうやって生きてるんだろう 増えたのは移り気な175の人達ばかりなのは知ってたけど移動の時が来たか
推し作品いっぱい上げられてここ数ヶ月幸せだったな あの人需要がなくて辛い私異端だ〜言ってうだうだしてるけど
鬼畜攻めの無理矢理系って人気属性だと思うし性的な辛い過去のある
受けが身を引こうとしたりなんてBL流行りのオンパレードじゃん
商業でもネット上の作品でもよく見るのに私以外のこういうの好きな人いるのかな…って
なんの冗談だよ
そういう系の作品読みたいけど…って言ってるけどネットでもゴロゴロしてるんだけど
本当にないと思ってるのか実は他人の作品に興味なくて一切探してすらいないのか パンプスで足がヤベー事になった事が一度しかないんだけど
人生で一番足にあった靴が
昔幕張にあったアウトレットで1000円で買ったのだったから
マジ靴は値段じゃねえんだよというのに同意である
まあアウトレットだから元はもうちょいするのだけどそれでも1万はしないやつだった
インソール合うのあるととてもいい
やすもんは裏が薄いから足にあっても結局疲れやすいし リアルでイケメン犯罪者のファンとかいるって聞いたとき 求人募集ってよく見るんだけど違和感ある
求人情報や人材募集?
被ってる感ある リアルでイケメン犯罪者のファンがいるって聞いた時はびっくりしたな
しかもたいしたイケメンでもなかったまあ仮に国宝級だとしてもあり得ないけど
俳優や女優以外顔面とかどうでもいいよ顔がいいに越した事はないけど声優とか歌手を顔重視にされるのは嫌だ 腐女子は「801はファンタジー」とわかってるけど
エロ本やAVがファンタジーだとわかってない男そうとういるよね 最近やっと自分の声が自分が思ってるより2段階くらい高い上に鼻にかかってることに気づいた
動画とると声高くなるのかなーぶりっこっぽいなーとか思ってた
兄の喋り方ってなんかわざとらしく低くて鼻にかかってて芝居っぽいなーって思ってたけど自分と一緒で素なんだろうな
疑ってごめんね兄 毎日横に3〜5人で並んで道をゆく集団とすれ違うけど本当ムカつく
まさか5人で行く手を阻まれる日が来るとは思わなかったしそれが日常になるとも思わなかった いよっしゃ晴れてる!
薄曇りぎみだけどいい!
洗濯物山盛り干してきて良かった 都道府県の場所はうろ覚えだしコンビニで何か買って箸かスプーンかとかろくに見てもないマヌケでも生きていけるからでえじょうぶだ
別
確かに見てから主ヒロ(男)だなって思ったけどツイとかでよく見る仲良しいちゃいちゃ二次はコレジャナイってなってしまった スタバの余った生クリームにこれまた余ったペットボトルの無糖ブラックコーヒー振ってまぜたらめっちゃうまかった
ただし見た目はめちゃくちゃ悪い
スタバは高いし行かないんだがプリンのやつが気になって10年くらいぶりに行って
どうせそんなうまくないだろとネタ的に飲んだら案外美味だった 最近の声優も「まずビジュアル」な売り方は婆オタから見ると恥ずかしいような変な感じがする
もちろん実力もあるからこそ、人気もあるんだけど
ZIPのあるコーナーで現・ジャイアンの中の人がナレーションを務めていたけど、ジャイアンじゃない話し方のときはわりと聞きやすくて落ち着いた声で好きだな
女性は萌え系ハイトーンボイス、男性もやたらイケメンボイスの人が多いな 四季ごとに1回は風邪引いて熱出るまでがワンセット
近年は風邪引いて熱が出ないことがないほんとやだわだるいし
歳を重ねるごとに抵抗力が失われている気がする ゲーム原作がアニメやらにメディアミックスされてくると
古参のマウント婆さんが「ゲームやってから同人やれやエアプが〜」等喚き続けて
原作愛はわかるがいい加減鬱陶しいのはお前だよと思っている 全然関係ないけど思い出した
前にドッキリで息子の彼女が有名女優だったらというのを見てそれを親に仕掛けるのは止めたれよ…て引いた記憶がある
友達に仕掛けるならまだ痛手も少ないかもしれんけど(人を騙すこと自体クソというのは置いといて)
両親に店で紹介するってさぁー親だったら多少なりともその先とか絶対考えるじゃん!そしたら「嘘でーすテレビのために騙してましたー」ってさぁ
あの番組自体ヤラセだと思ってるけどコンセプトが胸糞なんだよ!
あと同じ番組で一人遊園地の男性に美人女性(仕掛け人)が一目惚れして告白されたらみたいなのもあったけどああいう人の恋愛感情を試して笑うの誰が考えたんだ
笑えない
ヤラセにマジレス乙って感じだけどな! えっ…贅肉豊かな達磨淑女達が集まって…推しの毛皮被ったコスプレオフ会?そんな…何これ…化物語?
私の推し達こんなごっつぁん集団じゃないんだけど…わざわざ検索に引っかかるように土俵入り写真晒すのやめてくれる? 物は言いようというか、したくても出来なかったから今の形で良いんだと自分に言い聞かせてるだけだなあ
本人的には当てつけの意図もあるようだけど最終的に従来どおりのものを喜んでるしあんまり意味がないような 私だってお手頃価格で楽なブラジャー着けたいわい
トップとアンダーと肩幅と乳の質感が全部アンバランスなせいでワイヤレスとかブラトップの類が全然合わない
カップ付きインナーとかで楽に過ごしたいけど何しろ乳がダルダルだからある程度固定しないと逆に落ち着かない
激烈な撫で肩で肩紐も目一杯短くしなきゃならず、カップで選ぶとカップ付きTシャツやタンクトップは候補外
普通のブラジャーもちょっと動くと乳首がはみ出るから絶対フルカップ
こちとらマシュマロどころじゃないぞ練りたてのわらび餅だ
通販でも試着できるよって言うけど返品面倒じゃないですかー
はーもっと楽に生きていきたい 茉莉花はそんなキャラじゃない…
やっぱ最近のやつは女性の意志が!自立が!みたいな主張強くね?
あの歌いらないと思った
吹き替えの主人公下手すぎだった チラシの裏って、本当に便所の壁の書き込みだし独り言なんだから的外れな絡みされてもなあ…
他人に見せるために書いた文章ではないから色々情報を端折っているのに
まあ、言葉にしてしまった時点で他人から何を言われてもしょうがないもんね 人間ドラマが薄いと評判なので見に行ったら十二分に濃かった
むしろ半分くらいに減らせ
それともあれか雑になったのを薄いと言ってるのか
それより核の扱いが薄かったのでそっちを丁寧にしてほしい
そこを差し引いても五億点だったけどな 店員が選ぶランダム景品が推しと違うキャラを意図的に選ばれるってツイッターで流れてきたんだけどひょっとしたら親切の可能性もあるぞ…
非オタだとこのキャラのグッズを集めてるこのキャラのグッズが全部欲しいってのわからなかったりするから
お客さんこのキャラもう沢山持ってるな、じゃあ景品は他のキャラを選ぼう、みたいな感じで
自分花屋で仕事してた時にお買い上げの方にこちらの(安い)コーナーから一つプレゼント的なキャンペーンやったことあるけど、
赤い花買ったお客さんには黄色花あげるとかよくやったんだよ彩り的な意味で
別にランダムではなかったからお客さんの希望聞きながらで勿論赤が好きだからオマケも赤にしてってお客さんもいたけどほとんど別の種類の別の色の花を選んで行くんだよね
非オタにはそういう「沢山持ってるなら別のがいいよね」的な感覚あると思う
もしかしたらの話ではあるからわからないけどもしも親切なつもりでやってる店員さんなら、
このキャラが好きでこのキャラのグッズ欲しいんですよねーこのキャラが当たるといいなー的な話をふると好きなキャラを意図的に選んでくれるかもしれないぞ
勿論悪意や上からの指示等で別のキャラ選んでるなら逆効果だろうけど なんか喉がザリザリするし胸が苦しいけど昼メシになんかのカケラとか異物入ってて飲み込んだかな 一松?みたいな見た目の無口で根暗な奴に何度か告られて断ってるのに未だにライン来たりする
同僚だけど全く付き合いない場面緘黙症だと思う
何考えてるのか解らない
自虐風自慢?とか思うじゃん?いやいやマジで怖い
何考えてるのか解かんねーから家の周囲に人為的な異変がある度もしかしてあいつが…?と思ってしまう
最近なんか変ないたずらが多いこわい勘違いさせた自分が悪い?いやいやフッツーに対応しただけですけど
生まれた頃からや小さい頃から知ってれば恋することもできるかもだけど
大人になってから知り合うにはこえーから
リアルだとこの手こえーからマジで
人ひとり通るのがやっとの家の真横から最近人の歩く音したりとかさ…
ほんと一時期ガチで監視カメラつけようかと… 出勤してたら道路脇に見慣れた柄の猫が横たわっててまさかと思って確認したらうちの猫だった
私が通る直前に事故にあったみたいでまだ息があったけど慌てて家族に連絡とってる間に息を引き取ってしまった
一昨日くらいから帰ってこなくてちょっと遠出してるんだろうそのうち帰ってくるよって話してたのに
もし私がちょっと早く家を出てれば事故に遭わなかったのかなとかいろいろ考えて泣きそうなんだけどまだ仕事中だから堪えてる
どうか安らかに眠っておくれ み゛ぃ゛はも゛う゛だめ゛だに゛ゃ゛あ゛あ゛
かえして…おうちにかえして… そんな関係性ないのにこじつけレベルで
カプゴリってくる人が苦手になってきた
こっちは強固すぎるから高みの見物ではあるんだけど
でもおなじ推しでも推しちゃん最強で
他下げしてるやついて気分悪いんだよね
まさか攻めも叩いてねーだろうなって思うんだけど
どっちも同じくらい好きだからほんと腹立つんどよね コンタクト作ってみたい
眼科に予約する時コンタクト作りたいんですけどって言えばいいのかな
予約する時の電話ってなんであんなに緊張するんだろう
何年経っても予約の電話は慣れないや 書き手は分かってるから主語を省略しちゃってるんだろうけど内容が伝わりにくすぎて少し読み進める度に悩むわ
文章の上手い下手ってこういうところだな 推し仲間にしたい仲間にしたすぎる
ストーリー見た感じだとまだまだ先の話みたいでダメそう
よく言われてる死亡フラグではなく誘拐フラグだと思うなあ
忘れられてそうだけどその人すでに二回は誘拐されてて遭難も一回経験済み
二回とも簡単に誘拐されてたんだ
誰かかばって死にそうって言われてるけど推しが直接守った試しがないんだよなー
そのせいで自信失ってるわけだし
それに推しが死ぬ前に推しをかばって死にそうなキャラが一人いる
何も報われてないキャラが二人まとめて死ぬのはちょっと考えにくい
まあどのルート進んでも推しには変わりないけどさ
とりあえずどこ見ても推しが今後不幸な目に遭うという予想は一致してるの悲しいな… 目の前にあるor手に持ってる端末で調べりゃいいのに
阪神の=いか焼き
祭りとかの屋台=焼きいか レストランでメニュー頼んだ後にメニューの表下げちゃうの何でだろうね
もうちょっとメニュー何があるか眺めていたいのに かんぽくんは男の子なのにポッケがついてるのなんでなん
疚しい理由しか思い浮かばない ワイの副業ってリアルゴールド株式会社のことか?
せやでワイの上司はリカさんやで ししおどしって名称が出てこなくて変な単語でぐぐってしまった
もしかしても出ないレベル
途中で思い出したから良かったけどさ 耳ピアス首もと…エロいですありがとうございます
結婚してえ 新イベまた原作だと悪役のキャラの加入するイベだけど推し加入イベもあいつも悪いやつだけど可哀想なとこもあるし……みたいになるのかな〜
やめてね ただでさえ原作の主人公やヒロイン食う勢いで後付けかわいそかわいそ設定出されて推しとその恋人がやたら強調されてたし 最近の陰惨な事件
急に現れた人種じゃなくてどの時代状況でも必ず存在する何か未満な人たちだけど
そういうのを全然カバーできない・できそうな見込みもない世の中な方なのがやばい 別板での事だけど普段から他人への態度や言動に思う所があるような説教めいたレスが多いのに
新スレ立てた人へお礼や乙をまったくせずに立てて貰って当然のようにそのままレス続けてる人達をみて
よく他人へ意見できるレスできるなぁと悪い意味で感心してしまった
この手の言及あるとどこでも感謝されたくて立てたのかよとか乙義務なんてないと反論レス入るし
なんとも言えない気持ちになる
とりあえずタイミングがあった時は自分は乙していこう 自分たちに都合の悪い報告書は受け取りませんって言う前に
なぜこれを発表したのかを知りたい
ろくに読んでないってはっきり言ったくらいだから
下に丸投げで何ひとつ責任とるつもりないんだろうな
早く引退してくれないかな もういい年なんだしさ
余生を好きなことして呑気にしててくれていいから
政治家にも定年制があった方がいいよ
金持ちに金渡すのもったいないしね 本当にオタだったとして本人もどうたらなんて思考になるの悪質別館(悪意を持ってる人間)だけじゃね?
自分が嫌いなものは世の中の全ての人も嫌いだもんという幼稚な考え一生治らないんだろうな
それにあの悪質たち「実は自分もなぜかシャドウバンされて」って自覚なしだしな ポインコのスマホスタンド欲しいなあと迷ってるうちに売り切れちゃった
本当は兄弟揃った奴がいいんだよなあと思ってたし
そんな自分にぴったりな兄弟スマホスタンドきたー
ポインコとかゼスプリのキウイとかああいうのに弱い 韓流ばばあキモすぎる
ランキング上位に入りまくりのブログ踏んだら
加齢臭に寒気したわ 生理下げ
予定日より1週間遅れたけど、お盆の旅行に被らなくなりそうでよかった
遅れることはあっても早まることは滅多にないし
海外旅行で生理とか最悪でしょ 受けと女キャラが仲良くしてるの見て攻めが嫉妬する話で
「俺はたとえ相手が女だろうと嫉妬してしまうんだ」とか言っててちょっと笑った
受けも男なんだからそりゃ嫉妬の対象女でも問題ないだろ 何も知らないということは何の事実もない証拠でもあるよな
何もないんだから他人が知れるはずもないっていう
上手く隠している人もいるけど本当に無関係の場合も多々ある 1
アナログ気質が抜けないからデジタルだけどダイヤル式のタイマーがついた電子レンジなんかでも
「5分以下に設定するときは10分以上まで目盛を回して」ってあれをついついやってしまう
2
日々の掃除にクレンザー使わないから持ってない
でもマグカップの茶渋が目立ってきたのでもうこりゃクレンザー買うしかないかと迷ってた
ふと思い立って歯磨き粉t使って洗ったら綺麗になった
歯磨き粉は魚臭とかカメムシ臭とか取るときにも使えるし優秀だな
手ェキッシキシになるけどな
3
マグカップって言うとすぐ「英語ではマグカップって言わない、マグでいい」って横槍入れる子がいたけどうっせえよ
マグは英語でマグカップは日本語ってことでいいだろが
なんとか寺テンプルみたいなもんですぅーうーうー なんで国土地理院の持ってるデータ使わないでグーグルアースなんだよ お笑いみたいな「面白さ」を取り扱うジャンルにいるんだけど
「今Twitterで流行ってるやつを面白いって言ってるやつ、感性死んでるのか?」「××って初めて知ったけど面白い〜でもこれは人を選ぶかな笑(平均的な陽キャの真似です)」
みたいな事言う妙な選民思想持った人が多くてちょっと見てて恥ずかしい…
面白いのは御本尊達であって私たちファンは別に面白いわけじゃないんだよ…そうやって勘違いすんのやめようよ…… 表はABの悲恋がメインで実はどんなことがあってもACの絆は壊れない
が裏テーマなのかな
だとしたら嫌い まとめ買い交渉が成立してたから諦めたのに、返事待ちの間に別の奴が買いやがった
それなら私が買いたかった…くそー ビーフシチューの時って他に何作ればいいんだろう?
とりあえずサラダは作ったけど 仲間割れしたふうにミスリードさせてたのを真に受けて片方のキャラをボロクソに叩いてた奴は今何してるんだろ
次の展開ですぐミスリードだと明かされたから余計こっちが恥ずかしかった 最初にゲームやってた頃は鞠んが一番年近いくらいだったのに今は背付ぃ露巣さえ小僧に見えてしまうの辛いな
でも昔から大嫌いな背付ぃ露巣も小僧と思えば可愛げが感じられるのかもしれない
いややっぱり無理 家族の車で出かけてもわかんなくなるわ
白黒シルバー辺りは見分けがつかない
車の数が有りすぎると情報処理出来ない感じになってエンジン音頼りに近づくとある 猫を連れて田舎に引越したけど隣の家が猫を欲しくなって飼い始めて
室内飼いしないから外で大怪我して3年くらいで死んじゃった
うちの物置でひっそり死んでかわいそうだったな あの新潟の子早速仕事入り出してるのかよかったな
被害者がやめさせられるなんてひどいという声もあったけど
あんな腐った田舎みたいなグループはさっさと抜けたほうが賢明 自分は絶対室内飼い派だけど猫ってすごく外に出たがる動物だからお出かけ許容派の人も一概に否定したくない
あるいは自分の思想や倫理観を押しつけたくない
まあ程度問題で絶滅危惧種ハントしちゃうの放置とかは別だけど 昔、実家では今は亡き祖父母の方針で猫は放し飼い以外の選択肢が許されなかった
彼等はそもそも夜寝る前以外に家の戸を閉めて鍵をかけるという発想すらなかった
彼等の常識では泥棒は夜中にしか来ないものだった
みんなみんな藁葺き屋根の木造の家に住みしんばり棒で戸を固定する時代じゃないんだから
戦後の建築でできた家では昼間の留守でも鍵かけろ!と父に叱られても治らなかった
まして家に人がいれば冬でも戸や障子自体が開けっ放しになる世界だった
そんな家で猫を室内飼いになんてできようか
祖父母の常識ではうちで猫を放し飼いにしても道路は遠いので轢かれるわけなかったが
時代とともに開発で道路の方が近づいてきたため近所の猫も轢かれてしまった
私は当時実家で飼っていた猫が歳をとって自分の意志で家から出なくなるまで
近所で猫の轢死体を見かけるたびにうちの猫かうちの猫かと寿命が縮んだ
そんな経験をしたので実家を出てからは猫はずっと室内飼いにしている
もしこの世から車が滅んで全ての猫が外をのびのび歩く時代になっても
私は自分の心を守るためというわがままで猫を家から出さないだろう 中にだしたい外にだしたいに見えてしまってなんかもう… ゴローさんの間にユニセフのCMはやめてほしい
ものすごい罪悪感感じる 人んち猫が自分ち庭で排便した後始末に掃除させられるこっちの身にもなってほしい
うちは庭の池で飼っていた中型の魚を近所の飼い猫にころされてから無責任に外で飼ってる飼い主ホント嫌い
猫の自由()猫のためとか気持ち悪い()
そんなら貴方こそ自分の猫が悪さしないようにお散歩でもなんでも一緒について行ってくださいよ
できないくせに 父が今日財布落としたらしい
父は現金はいいから免許証と保険証だけ出てくればいいとか言ってるけど
3万円も入ってる財布拾ったら普通届けるだろ!
そんな金額盗んだら呪われそうな気がしないのか?自分ならするから届ける
くそ〜〜〜親の金だがムカつく〜
無傷で出てこいよな〜〜
はらたつうううう(落としたことも含め) 悪いことするやつって絶対「みんなやってる」って言うよね
やってないし今はお前の話してるんだよ 猫の意志以前にお隣までの距離が空いてる田舎で
猫が行ける範囲が全て私有地でもない限りは
外出先でした悪さや排泄の始末は?ってなっちゃうからなぁ…
それらを見ないふりしてるならそれは無責任だと感じる あれ!?まだ今日11日じゃない!?
うわー荷物の配達日指定したけどめっちゃ勘違いしてたー!
なんか勘違いしててもう18日だと思ってた違う違うそうじゃないそうじゃない
やべー荷物届くの遅く設定しすぎたわ
変更できるかなぁ 動物関連になるとめちゃくちゃ荒れるなぁ
チクチクチクチク嫌味ばっかでいい歳した人間が恥ずかしくないのか?
801板のルールに人の傷口に塩を塗り込むことを是とするなら別だけど 自分はこうだったからお前はクソ!カス!みたいな意見多すぎてげんなりする 男とか女とかそんなことどうでもいいと子供の頃から思ってた
やっと少しずつマイノリティが知られてきた
理解しなくていいからいるんだって知るだけでも大きな一歩 今日車の下にきったねぇso-02e見つけた
若い男性のスマホで無事渡せたけど
大人ならロックはかけようよせめて
まぁ他人の持ち物は素手で触れないから中身覗くなんてありえないけど
服越しとはいえ持ってる間ぞわぞわしたし落としそうになった
トイレでスマホ弄るやつもいるからほんとムリ 朝に車を走らせ猫や狸の死体を見てちょっとしょんぼりする田舎者であった
烏がつついてるとよりウーン 某作品のヲチスレ
呟きで荒れている人達を「いやねえ〜」と遠巻きに見ていたのに、ヲチスレが険悪になり始めていて笑った
結局同じ穴のムジナかな うちの子はかわいいなぁ
エヘエヘ笑いながらすり寄ってくるんだもの あのスレの書き込み見てそういう考えもあるかと胸がスッとした
まだ先だけど自分もそうしよう 町会会絡みの支払いをたまたま外に出る用事があったので祖父のを引き受けたんだけど
ATMで振込みして出てきた感熱紙のレシートを帰宅して渡したら
これじゃなくて〜と言われてしまった
検索したら感熱紙のレシートは文字が消えてしまったら効力がないみたいで
駄目元で払込用紙右側についてた控えと感熱紙と交換出来ないか問い合せてみたんだけど
やっぱりダメだった
これって町会会の会計だからこの先感熱紙から文字が消えたら
祖父の担当した年横領が疑われたりするのかな
しくったなあ簡単にほいほい受けなきゃ良かった ちょうないかいって売ったのに町会会になってる!
気を利かせてくれるのか知らないけど勝手な変換しないで〜 前読んだ少女漫画で主人公がイケメン兄弟に同時に惚れられて!?みたいな内容のがあって
その兄弟の名前が千秋(ちあき)と千冬(ちふゆ)だったのだけは覚えてるわ
千秋とか千尋みたいな千がつく名前、あと○美、○穂、○世とかも
今は女性名のイメージが強いけど昔は男性の名前だったんだよな
今でもこういう名前の男性(主に年配の人だけどたまに若い人も)を見かけることある
昔は女性の名前が○子や○江くらいであまりにバリエーションが少なかったから
○太郎や○男みたいなどう見ても男の名前ってやつ以外の男性名から
徐々に流用されるようになっていったって感じなんだろうか 疲れてみて分かったけど危害を加えられて選択肢に仕返しがある人は生命力がある
気力がないとこの思考にならない
だから危害→弱る→抵抗がないから更に危害…って最悪のループになってくんだな…最低だ…
他人に腕力でも口頭でも暴力を振るう奴は人間未満だわ 猫の外飼いしてる人は犬が野犬同様に外飼いされてたらどう思うんだろ
まあ犬と猫じゃ性格違うけどさ
たまにリード付けずに犬の散歩させてるおっさん居るけどほんとやめてくれ怖いわ 字幕版しか見てないけどサントラ聴いた限り吹替の人めっちゃ声いいな
歌のセリフは上手いと思ったが本編ではまた違うのかな ぼくらの七日間戦争好きだったけど話覚えてないな〜
ぼくらのミステリー列車が特に好きだった
映画化楽しみだけどなんかキャラデザとか雰囲気で最近多いキラキラ青春ボーイミーツガールアニメみたいで嫌だな おっさんずラブとはなんだったのかってたまに思う
あれ以降主人公が同性と結ばれる作品って民法で作られたっけ 傷が薄くなるクリームありがとう
動物の引っ掻き傷が手に集中してるせいで
ためらい傷と間違われてスゲーいたたまれないの 超とかすごくって意味でバリを形容詞の前に付けるの博多弁と思ってたけどそうでもなくなってる?
ユーチューバーさんバリ使用率高い気がする
…なんで都内在住で関東の高校出身なのにバリ使ってるのマジ謎 いくら少女とはいえだんだん主人公の足を引っ張る役回り化してきたような・・・ お昼のパスタ→まずいわけではないんだけど値段と場所の割にイマイチ 近所のカフェバーのパスタのほうが安いしうまい
夜に食べた冷やし中華とからあげ→冷やし中華のタレもしょっぱいし唐揚げもめっちゃしょっぱい
今日はご飯が外れな日だった…
仕事中のごはんはおいしいものを食べたいのに 何食べやOLの人気を見るたび思うこと
手塚治虫原作の映画版MWって同性愛関連のエロ原作通り表現する方向で俳優も事務所も快諾してたのにスポンサーが物言いしてああなったけど
まだ可愛かった山田とアラサーで全然イケる玉木がガチ演技であの原作演じたらどんなどえらいもんが出来たのか観たかったなー
しかも山田攻め! 神父✖︎リーマン!!!獣姦あり!!!!!! やばくならない要素ない一部の女子にロングセラー間違いないマジ見てーあー 正直懐かれても困る
マジで嫌いだ
筋道立てて話さないから何言ってんのか解んなくて
理解しようと脳内で咀嚼してると
「話聞いてます?」と言い出す
必要だっていうから探して該当のフォルダ
メモして渡してんのに全然見てない
めっちゃお局の悪口言ってるけど
あなたも相当ですわ
学生時代からヤバめの人が周りにいる生活だったから
ある程度飲み込もうとするんだけど
かなりしんどい
リアルガチで胃が痛い 時給が上がるー!やったー!
てっきり補佐の役職無くす位だから下がると思ったけど役職を上げて時給も上げるとは良い会社だ うわあ…
着せ替えゲーたのしいいい次回作はよはよ
いすりーはちょっとだけ見て寝る 某ドラマのハッシュタグ付きの呟きを見てて来月くらいから出る某俳優のファンたちの呟きが正直言ってウザい
その俳優にキャーキャー言ってるだけであらすじや他の出演者とかは眼中にない感じで
ドラマに関する呟きの中で浮いてるからだろうな
出番が終わったら即座にドラマ見なくなりそうだからそれまで辛抱するか 別に葬式前提で美容室行ってくるって訳じゃなくただ梅雨対策とか
ただ単に行ってきますよの了承を得るためだけなんだけど
辛い
やっぱまぁ過敏にもなるし逆の立場ならそら過敏になる、そらなる
でも単なる行ってきますよのだけの報告なんだけど、傷つけたい訳ではない
そんなつもりもないしまだまだ何か起こるとも思ってはいないんだけど
うー、よろしくない、自分がよろしくない。もうちょっと上手くやるべきだった
ただ自分も2年ぶりの美容室で楽しみなんだが
というかこの状況で美容室に行くと仕方ないと言え多分あまりよく思われないよね、
これで美容室行って髪綺麗になってテンション上がったら恨まれるよね
葬式連想されて常時鬱になられるよね
ううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううんしんどい
持ち直してくれ 今日で20代最後
若さを有効活用できた有意義な10年とは言えなかったけど
30からの方が人生楽しいとも聞くし頑張りたい
30から先の人生とかあまり考えてなかったから不思議な感覚なんだよなあ
ダイエット中だから週末のチートデイに沢山食べるぞ!! 推し達があんなカッコいい表紙にされて特集してもらえること自体がもう既にありがたいんだけど
その特集のキャッチコピーがかっこよすぎて死ねる
これがコピーライターの力か 双方の同意なしの性行為が無罪判決になりデモが行われたというネットニュースを見たけどそれなら801にありがちなものも無罪か
ぶつかって因縁つけられて物陰で当て馬にリンカーンされてしまうという801ファンタジーをリアルで体験してしまう男性がいても無罪 ゆで卵の作り方でゆで始めは黄身が偏らないように転がすっていうのは分かるけど
忙しいときなんかはそんな手間かけてられないというか
その時間に他の事したいというか
でも上手なゆで卵が作れたらそれは嬉しい
超シンプルだけどこだわりだしたらきりがない料理の典型だな あーうるせー!
何時だと思ってんだよ…寝かせてくれよ
壁ドンしようかな
ホント無理
どっかいなくなっちゃえ
もう帰ってくんな関わってくんな かっこよくて強いのはいいけど都合よく典型攻め様扱いされてるような
そういう受けかわいいの養分にされてるのはいらんどす 1970年代の流行曲のネタに大喜びで食いついてる人がたくさんいるの見かけて本当にリアルババアばっかりなんだなと実感してしまった
知ってるお前も同類と思われるだろうけど自分は90年代の漫画でパロられてるの見たことあったから一応知ってるってだけなんで
確かそこでも古すぎるみたいなツッコミが入っていた気がするし初見では全く意味がわからなかったし今も原曲は聞いたことない でかい犬を家の中で飼っている動画とか見ると
なんだかとても落ち着かない気持ちになる
特に日本犬はダメだ
なんでおまえは家の中にいるのだ?ってなっちゃう
田舎の庭先にコーギーが繋がれてたのを見た時は
反対になんでそんなとこで飼ってるの?ってなったのにな
こういうのも偏見なんだろうなあ 母親に「お前に結婚願望があればねえ…」と嘆かれてしまった
あ、うす、結婚願望がないのは分かっていただけてましたか
でもさすがに実はアセクシャルなんですとは言い出せなかったな
アセクシャルに生まれたのは私の所為ではないけれど親不孝者だよなあとは常々思ってますんで…勘弁してやってください
ところで「アセクシャルなのにBがLしてるのを楽しめるの?」と不思議に思う方もいらっしゃるでしょうけど
それは私にとっては「スタンドが使えないのに徐々の奇妙な冒険観てて面白いの?」と訊かれてるようなもので
そりゃそうよだってそれとこれとは完全に別物でしょっていう
物語として楽しむ分には普通に楽しめるしむしろ男女ものよりも現実的じゃない分あくまでファンタジーとして面白いっていうか
だから「受け(攻め)に自己投影して」というような趣旨の書き込みを見ると
え?自分という存在は物語を読むうえでまったくもって蚊帳の外では?と不思議な気持ちになる
その場の感情を想像して悲しい別れのシーンなんかに涙することはあっても「これが自分だったら…」とは一切考えてないな
人の心を読む能力は持ってないから普通の人がどういう風にBLを楽しむのかは分からないけどやっぱり多少は違うのかな
まああくまでこれは私の場合であってアセクシャルも一枚岩ではないのだけれど おみくじ忘れてた
猫は地域猫がいる町が好きです
学校の敷地内に猫がいるところも好きです 親孝行しねえとなー
仕事運アンド創作運
ちゃんとした人間になるんだ私は
まじで なろうの異世界料理モノー!
地球どころか日本でお馴染みの食材しか出てこないし下手したら醤油もあるし砂糖も塩も使いたい放題とかそんなの望んでねー!
せめて「こ、これは地球では絶滅したドードー!そしてその卵!」くらいはやって欲しい!
作者の想像上の生き物や物質を調理して欲しい!それが読みたい!
あとすぐにハンバーグ作ったりプリン作ったりするのは見飽きすぎてめっちゃ飛ばす
今まで見た中で一番コレジャナイって思った作品には顆粒だしが出てきた
たまにはそういうのじゃないのもあるんだけどね…
異世界にいく意味は?ってくらい日本にある食材で日本のご家庭で作れそうなのしか作らないの多いから… せめて大きさが違う!とか牛はいるけどその世界では食べないから説得から始めなきゃいけないし解体も自分でしなきゃとかなんかやりようあるじゃん…
薄切り肉もあるよってそんな下手したらちょっと外国行っただけで手に入りにくくなるのになんでそんなに都合よくあるの… よし雨降らなかったらマックに行こう
ビックマック食べたい 湿潤療法は良いけどしっかり治ったせいで?部位が他より硬くなっちゃうなぁ
時間が経てば薄くなるやろか 普通に瘡蓋にして治した傷だとこんなことは無いんだけど 真面目な話の中で茶化すしか出来ない人ってほんと馬鹿だな
誰からもスルーされてるじゃん 猫ちゃんワンちゃんと猫さんは聞くけど
犬さんや犬くんは言いづらいのか聞かないのは何故なんだぜ
散歩してた大きい老犬とそのペースでゆったりと歩くお兄さんが印象的だった
あれは犬さんだ
ケモノカプならやんちゃ可愛い猫くん攻めと包容力犬さん受けのほのぼのが良い 大学3、4年生の人の絵や小説好きになると同時に不安を抱えてしまう
就職決まって忙しくなると生活に追われて
段々オタ活動出来なくなって消えていく人今まで沢山見てきたからさあ
活動はしてても生活変わって視点も変わって他ジャンルに移動しちゃうとかね
別にどの年代でもある事なんだけど大学生だと目に見えて期限が分かるっていうか…
自分も転職して地元に戻って腐活動全くしなくなったし見なくなった時期あるから
人の事どうこう言えるアレじゃないんだけどさ 印鑑変更しにいく
顔写真撮りに行く
あの書類送る
電車乗る歩くお金払う申請する電話する
誰か代わりにやってくれませんか(´;ω;`) リアルであんな話聞けると思わなかったな
そりゃ反発もあるだろうけどやっぱりそういうとこあるよなって話
やっぱ決めたもん勝ちですよ
ということで夏までにぜんぶやること済ませて年末・来年とまた楽しみまくるぞ
よろしくお願いします! ご飯とか掃除もそれなりにあるし
今は依頼書のかずが多くて大変なんだ
皆すごいな
生活できてる人達みんなすごい だいきょうは勘弁
誘い受け猫さんに元気な犬くん攻めがお好みだったのかもしれない 課金しなくてもゲーム普通に遊べてそれなりに石たまってたまにはガチャ回せて
イベントは課金した方が有利ではあるけど無課金でも問題なくすすめられて
課金するのはコンプしたい人とかキャラ推ししてる人が課金すればいい感じのバランスのゲーム
このゲームでも課金煽りが酷いってんなら課金煽りの酷くないゲームってどんなだよ…って思うんだけどなんかそう言われてるな
どのソシャゲジャンルにいてもだいたい言われてるんだけどだいたいそこまで言うほどとは全然思えない
えらく疑心暗鬼になっててすぐ運営のまわしもの扱いしてくるから言わんけど
でもマジに課金煽りえげつなくてはっと気付いてやめたあのゲームでは誰も言ってなかったな 日本ではほぼ報道されませんがって香港デモを紹介している人を見かけたけど
連日テレビか新聞で見てるけどなあ
まあもっと真剣にとらえてきちんと報道すべきなのかもしれんけど
年金問題とか日本じゃなければ今頃もっと大々的にデモおきてるよな あまりに無責任でちょっと怖いわ
でも世の中こんなもんだろうな
予告見たけど興味なさすぎた
追加キャラ推しの人たちを素直に祝福したいんだけどやる気低下はごまかせない
調整さえ入れば推し強化のためにひたすら回すのにその調整お預け食らってるのキツい
プレイ開始以来いまが一番やる気ない期間なのは間違いない
調整…調整をください… 曇らせやりまくるからすごいというのは言葉が足りないというかキャラを追い詰める展開の引き出しが豊富なのが一番すごいところと思う
グロをオーダーしてもいいし逆に人が死なないのをオーダーしても曇らせノルマをこなせる なんか雰囲気が退廃的でえろい顔してるからついいじめたくなるんだよね
他キャラと比べると小柄で非力だしなんでも笑って許すお人好しだから
嫌なことを無理強いされてこっそり泣いてるのが似合うと思う 実家で犬外飼いしてたけど見知らぬ小学生に犬小屋からちょっと離れたとこから小石投げつけられてたことがあった
見知らぬ人から何されるかわからないから外飼いも放し飼いも極力しないほうがいいよ
勝手に庭に入ってきて構ってる近所のおじいちゃんとか可愛がってるとしてもいい気しなかったもの げっ歯類の方のチンチラが飼いたくてアマゾンでケージとか餌とか検索してたらチンチラの毛皮のコートが出てきて凹んだ
チンチラもふもふしたい
撫でられてうっとりしてる動画見てからチンチラに夢中 鈴木さんも気の毒だけど婚約までしてた人振ってあの人にいったから因果応報の方が先に来る 日曜の年金デモに行こうか迷う
なんだかんだ文句言っても大人しく払って受け入れてる、と思われたくない
でもアベが9条がみたいな年金以外のプラカードがあったら混ざりたくないな 令和なってからかなりダイレクトアタックに国が若者に選挙来いってやり始めてるよな
タレントと一緒に写ったり雑誌とコラボとか年金無理やら
今までを考えるとありえんスピードだしガチにこの国やばいんだな
国を滅ぼすのは少数の悪人ではなく大多数の愚か者ってやつが身にしみる 生理ネタとか勘弁してくれよ。
作者の生理事情とか透けて見えてきてキモいだけです。
百歩譲って女体化ならまだ分かるけど(いや女体化も要らねーけど)尊い尊い推しを己と重ねて共感したいと思った事なんか1ミリもねーわ。 不安すぎて眠れないやべぇ
面接明日じゃなくて明後日なのに
どうしよう今からこんなんで大丈夫なのか私 1
なんとなく暇なときにツイッターの検索欄にひらがな一文字入れてみることが多い
そしたら今まで自分が検索したことある人とかフォローしてる人とかよくツイートを見る人とかが出てくるんだけど
「さ」を入力したとき必ずX-GUNのさがねが出てくるの腹立つ
さがねのツイートなんか一回も見たことないのに
千葉県松戸市と聞いたらセンズリしか頭に浮かばないくらいはくりぃむann聴いてたけどさがねは好きじゃないから
2
ツイッターで好きな作家さん検索しようとしても出てこないこと多い
作家名でやってない人が結構いる
なんで作家名でやらないんだろう
よくある苗字だけのペンネームの人とか「bl」ってつけないと他のものが出てきちゃうペンネームの人とか
変換が面倒くさかったり読めなかったりするペンネームの人とか認知度気にしてないのかな ほんっっとに人気ないんだな
まっったく見つけられない
あんなにかわいいのに何故だ
ちっちゃくてかわいくて賢くて強いのになー 眠れない
働けば上の立場のおっさんから侮辱されたり都合よく扱われたりして
働かなかったら将来が不安
働いても老後の不安は消えないし
なんなんだろ 良く作ってあるのにあんまエジプト感が無いのは
他文化に飲み込まれる直前の時代の話だからかな
ファラオも全然崇められてないし主人公にとっちゃピラミッドもヒエログリフも大昔のものって感じだったし 不良品交換で元払いとか嫌すぎる
そんなことならもうこのまま使うよ
ショップの説明では送料は大丈夫ですのでって言ってなかったか?
メーカーからの取り寄せでショップ経由で交換出来るのが一番いいのに
ショップも口出しできずメーカー側の方で検品するから元払いで寄越せって横暴すぎ
問い合わせるけど結局補填ないようならもうこのまま使うわ
ただでさえ不良品のせいでダメになったもの買い直してるのに
何でわざわざ出費増やさなきゃいけないんだ
本当にこっちじゃなくてポイント大量アップの方で買えばよかったと後悔しかない
ここのメーカーのこのブランドずっと憧れだったからこの仕打ちにすっかり萎えたわ 容姿の話
イケメンって幅と基準が広すぎる
美人と可愛いはある一定の水準を保ってるけど男性の容姿を褒めるイケメンっていうのはとにかく幅が無限すぎる
塩顔といえば聞こえはいいけどそれを通り過ぎて無味乾燥、なんと評したらいいのもはや水顔では?みたいな人も
それはそれでイケメン扱い
極端に醜悪であるとか極端に太っているとか極端に不衛生である場合を除き
清潔感があれば世間的にはすべてイケメン扱いなのではないか?と思ってしまう
そこに何か一つでも優れた点があるとイケメンからかなりイケメンに昇格する
どうみてもフツメンかフツメンより下の面立ちの俳優声優の推しをイケメン!と躊躇なく褒める女性たちを見ると
女性の方が男性の容姿に寛容でゆえにイケメンの幅が滅茶苦茶広いのかなと思った
一点しか美点がなくともその輝ける一点がすべての欠点を覆い隠す
たった一つのすぐれた長所があるだけで世界で一番貴方がイケメンだよって褒めてくれる女性って結構いる 作品などの感想で「これ好き」→「わかるー!」→「だよねー!」
だけでコミュニケーションが済む世界ならどれだけオタ活が捗るだろうか
嫌いな人のことも考えろとかうるせえわその地雷で消し飛んどけ 何でも話せて何十年も付き合いあった友人達からLINEの返事も来なくなった
皆忙しいのは分かってるんだけど近くに住まなくなるとこうなっちゃうんだな
はー寂しいなー 楽天スーパーセールでの売れ行きが凄まじく、在庫があっという間に無くなって、
「何で今日来ないんですか!?」「早く発送してください!」「間に合わないならキャンセルします!」
と、攻撃的な電話やメールが次々に来て、恐くて恐くて、呂律が回らなくて、電話は取らずにメールで対応することになった・・・
商品が入荷しても、注文が殺到してるから即日出荷は無理だし、
通常業務が疎かにならないように並行して取り組む必要があるし、もう疲れた・・・
欠品中で着日指定に間に合わないお客さんに、前もって発送遅延のメールしても、読んで貰えなかったらしく、酷い内容のメールが来たし、
もう、商品なんか売れなくていい・・・ りったん可愛いし逸材だと思うんだけど
ああなった以上は親は手元から離さないだろうし
もったいなさすぎるけど仕方ないな
ロッチとの絡みいつもめちゃくちゃ笑った 2回目に育ててた豆苗がちょっとした雑木林みたいになってきて収穫するのが怖い
今晩味噌汁にするつもりだけど根本に近い方とか筋っぽくなってそうだな
ふと「豆苗 育ちすぎ」で画像検索したらみんな似たような感じになってた
植物ってたくましいな
うち東向きの物件なのに
人間よりすくすく育とうとしてるわ 寝るのが下手くそすぎる
ジム行っても睡眠がぶつ切り
残念 TLに東南アジアの現地ガイドみたいなおじさんの画像が回ってきたから何事かと思ったら2.5舞台の俳優だった
えーこれが…これが推し…?うそぉ…
舞台のときは色々化粧とかして盛るんだろうけどいくらなんでもオフショット小汚すぎない
もうちょっとなんとかしろよ ハゲデブ不潔でなければすべてイケメンみたいなガバガバ基準もうやめない!?
美女と同レベルの美男が見てえよ!!ガッキーにほしのげんでトントンだよねみたいなのもうやめない!? 「やせたかなしい姿」を
「やなせたかしい姿」と空見した Tシャツより年金がほしいよおってコメントしてる人いてウケた
確かにな そういえば昔携帯だった頃Oと0って見分けつかなかった
機種のせいか何のせいか今は普通にわかるようになってんだな 心臓の具合が良くない美智子さまですらヒールのあるパンプスを履いているというのにおまえらときたら 「簡単にできるでしょ」って何さ
自分は デザインに「関わってた」 という程度の人間だけど
それをデザイナー名乗るオマエが言うか
Web上でもできることが増えたとはいえ紙面と違う
ポンと配置なんてできないし画面サイズひとつ作って終わりじゃない
読解力とか足りないなと思ってたけど
自分の意見が通らないとすぐ腹立てるのも追加か
めんどくせえわ ハクセキレイwwwこんな混んでるホームでちょこまかしなくても行くとこあるだろwww 嫌味ったらしいクソ気質の人が居着いてるな
朝から深夜までネチネチネチネチ
複数人のように見えて実はひとりって可能性微レ存 「真逆」「真反対」「せざるお得ない」が気になる
特に、「を⇔お」系はやばいわ うちの猫も野良だったし田舎で最初は家の周りうろうろしてたから
家で飼うようになってしばらくは一日一回外で出してた
病院とか連れて行った時先生に外出してる限りは病気のリスクも高くなりますよって
言われてから出さなくなったな
最初は外に出たがって鳴くけど一週間くらいたったら出たがることもなくなったし
慣れれば猫もいけるんだよな 某漫画、原作は途中で脱落したんだけど改めてアニメで見ると面白いな
原作読んでるはずなのにストーリー全然記憶になくてすごい
昔夢見た記憶を忘れてもう一度初見を体験したいが実現してる
原作はもうちょい先の巻まで持ってるっぽいけだどこまでアニメ化してるんだろうなあ
もう一度読み返そうかな
しかしそしたら先が読みたくなって20巻ぐらい買わなきゃならんかもしれん
諭吉弱かー
一巻ずつ買えば気にならんけど積み重なるとなかなかのもんだな
いっそ電子に変えたら楽になりそう
そしたら4万弱?
というか今一冊幾らかも分からんから調べたら記憶から50円くらい値上がりしててわろた
もうほぼ500円じゃん
自分の漫画本一冊の最古の記憶って390円だから順調に増えてるんだなあ 最初から女性枠男性枠に差がありますよって言ってれば訴えられたりもしないのにな… 原作で顔も性格もばっちり描写がある受けor攻めの家族から交際を反対される二次創作が辛い
特に描写が無ければ気にならないのだが、家族達がフランクでフレンドリーな人達だったりすると尚更なあ
現実的に考えて何の問題もなくあっさり認められる方が珍しいのだろうが… 性格の悪さ丸出しで他人容姿貶さないと気が済まないやつに持ち上げられてる
「世間的イケメン」「本物のイケメン」って… 50年か100年くらい早く産まれちゃったなぁ
アンドロイド欲しい 車は空を飛んで欲しい
某ゲームぐう楽しみ 受け攻めの交際について
今いるジャンルではかなり過激な話にする風潮が一部にあって、そういうものが苦手
注意書きとかタグつけしてくれる書き手が少ないところもちょっとなあ
攻めとの交際がバレて受けだけ遠くに追いやられるとか、女体化なら子供ができれば2人まとめてやっぱり締め出しとか
やんごとなき生まれの攻めは家柄の良い女性と結ばれるべきだとこんこんと説得、手切れ金をどんと渡してさようなら
これを攻めや攻めの親族にも内緒でやってしまう自称忠誠心の高い部下達
攻めが数年経ってから事の真相を知って結ばれるまでがお約束
部下達が勝手に動くって攻め一族の統括どうなっているのよとか、
部下の一人が勝手に動くならまだしも複数人が追い出す方向に同調するとかはぁ?って感じだし、
気づかれないよう部下が動いたにせよ何も知らない攻めってどうなのよとか思う
完全に善意で攻めや受けを思いやってくれたり、ツンデレな部下の話は大好き 受けが脅されて攻めに相談しないとでも思ってるのかねこのクズは どうしていいねって1回しかできないんだろう
本当に感動した
何回読んでも同じところで胸が苦しくなるし涙が出る
コメントだと文字数足りないからメッセージ送りたいけどとんでもなく長くなりそうだから重たいし躊躇ってる
この人の書く話全て好きだ
ずっと読んでたい
自ジャンルにずっといて欲しい シャンシャンかわいいんじゃ〜生まれてきてくれてありがとうね
うんこ推しの動物園サイドにはクソワロタ 放送当時はそう思わなかったのに今聞いたらサトシが歌ってるようにしか聞こえない
新曲もサトシにしか聞こえない 2000万貯めるより簡単っつっても
自公落としたとて老後の2000万貯蓄がいらなくなるわけでなし この漫画でとくに気に入ってるの喫煙者がぞろぞろ出てくるとこなんだよなぁ
男も女も揃って肺吸いガンガンするからなんか見てて潔いわ
この厳しいご時世なのにキャラ作る姿勢を崩さないとこも日本一の人気漫画たる所以なのかもしれない
いや関係ないか…関係ないな…
まぁいいや!喫煙キャラ大好き! 自落とさなけりゃこれからもどんどんもっとやりたい放題するだろうけどな なんでパロばっかりなの…?
皆猫も杓子も現パロばっかりで飽きる現パロするなら口調をもう少しフランクにしなよ
原作の殺伐感を反映したABが読みたい 伝票が合わないから確認してほしいと本部から依頼があり
上司が当日のデータを出してうちは間違ってないことがわかったと
公休の上司に代わり翌日本部に伝えたがなかなか引き下がってもらえず
改めて当日のデータ見たら
ロス1個あるじゃん
でここでいったん休みの上司に電話
いやロス1個でてますよね
「うーーーん」
えうちは間違ってないで通します?
「うーーーん」
じゃロスありましたって答えますね
「うーーーんでも間違ってないんだよなーーー」
(いや間違ってるし)
えじゃ返答は上司出勤時に改めてにしますか
「うーーーん向こうも早く処理したいと思うからーーー」
ならロスありましたすみませんでいいですか
「うーーーーん」
どっちだよ
最近こんなのばっかでたぶん精神病んでると思う 勇者参戦であのゲームやりたくなったけどアクションが苦手なんだよなぁ
上手くできなくて投げちゃいそう うちの猫たちは元野良で大きくなってから室内飼いにしたから
数ヵ月は外に出たいアピールがすごくてストレスから粗相もして色々と大変だった
でも獣医さんに相談したら辛いだろうけど根負けして一度でも出してしまうと
猫は要求すれば成果が得られると学習してしまうからまた要求が激しくなって
それが通ると更に…っていう悪循環に陥るから絶対に負けないでって言われたから頑張った
外に出たがった時は外に出たがってると気付けない馬鹿な人間のふりして猫じゃらしで遊んで誤魔化して
自由に外に出れる以外のことは全て不自由しないように環境を整えて快適にして
構えと言われたら構ってほっとけと言いたげだったらなるべく音を立てず空気のように存在感を消して過ごした
その結果、うちの猫たちは半年は出たがってたけど五年以上経った今では要求すらしてこなくなった
でも若い頃で環境も整ってたから出来たけど今はもうあの時と同じくらいの努力が出来るとは思えない
猫じゃらしを両手に持って三匹の猫と家中を走り回るとか狂気の沙汰だよ お酒一杯だけでもって誘って薬盛って昏倒したのを4人で輪姦てチンピラヤリサーの手口…
BLはファンタジーっていってもさすがにちょっと引くわ… ネット通販でよく見る
助けてください!担当者が発注数を間違えてしまいました!そんなわけで20%オフでのご提供です!!
みたいのってすげー萎える
ああはいはいどうせ嘘でしょウッザってなる ある人を好きなこととその人をイケメンだと思うことはイコールじゃないと思うけど
イコールだと考える人が多いから不当にイケメン扱いされてる!ってなりやすいのか?
星しかり米しかり 動物園の公式垢にパンダへ誕生日プレゼント出さないの?出してよって催促してる人チラホラいるけどあれかなり心の病気み感じる
そういうの見たかったり祝いたいなら和歌山行けばいいのに 今更ワンピースにはまったけどコミック90巻以上集めて読むのは中々しんどいものがあるな… こんなにフォロワーいるのに反応無いのは一人で楽しそうだからじゃないかな
割と自己完結じゃないけど一人で復活されてますのでこう声を掛けるタイミングがなくてここまでズルズル来てるか
ら今更声掛けるのどうしたらいいかわかんないよう(想像) またピンポンダッシュおばさん来た
チャイム鳴り終わってインターホン見に行くまで3秒で既に10メートル先くらいまで歩いてる
指でチャイム押した瞬間帰らないとそこまで歩けないでしょ
押して即返事来ないと不在とみなす人?物理的に無理でしょそんなのインターホンのカメラの下にマイクのボタンあるんだから
いたずらにしたってわざわざ訪ねようと思わなきゃ入ってこない道だから気持ち悪い
せめて何しに来てるのか理由が知りたい
ポストに宗教勧誘のチラシでも入ってたほうが安心する 風邪を引いて寝込んでから運動が億劫になってしまった
復調しても課したノルマをこなせない… 防犯にはいいのかもしれないけどカメラ付いてからインターホンが前以上に怖くなった
何しに来たのか分からない人が映るの怖いしチャイムの音も嫌い 世界の平和のために戦う主人公組織が歴史の陰で暗躍していた謎の宗教団体と敵対する
ストーリー中盤くらいで団体の狂信者から500年前に現れて団体を創り上げて何処かへ去って行った開祖の話を聞いた主人公達はその禍々しさに戦慄しつつも戦いのヒントになるかもと沸き立つ
そこで緊張感の欠片もなく主人公組織で隠居状態になってる不老不死の若じじぃが
「あーその開祖私だ」とか言い出して周囲が唖然
500年前はちょうどむしゃくしゃしてて適当な教義作って好き勝手してたんだよね
まさか未だにあったとは知らなかったよごめんてへぺろみたいな軽いノリで告白するネタをたまに妄想する
こんなんだけど終盤ではシリアスに宗教団体を解体する手伝いをしてくれたりするといい
一見理性的でとっても優しいけど長生きのし過ぎで若干倫理観おかしくなった若じじぃが過去にいいことも悪いこともしてるようなのが好き 何でこの人PNが百合なのにBLだけ描いてるんだろう…
画像見るたびに今回は百合なのでは?って思うし
垢名毎回出てるから嫌でも意識してしまうんだけど 海外行ったら4週間できないので
パスポートセンター近くにあった県内の献血ルーム初めて行った
それからお知らせがメールでたまにくるのだが
常時行ってる献血ルームは他県なんだよなぁ、←のほうが近いので
400ml全血できるなら献血バスもありだけど、行きそうで行かない50kg
しかも筋肉増やしたい下半身痩せたいで最近筋トレ的なのをやってるんだけど、体重 だけ が減少傾向・・・ 実写デビルマンなんて叩いても誰も怒りゃしないし炎上しないでしょって感じで
楽しそうに叩きまくってるやつら気持ち悪い バカにしてるって感じられるようなことは問題かもしれないけど
読み書きもおぼつかない人たちにも知れ渡らないとダメなんだよ 朝からずっと臀部detectiveの歌が頭から離れない
フーム 嫌いな奴が可愛がってる人間が失脚するのは清々しい
お前の人を見る目なんて所詮そんなものだし下手すればお前もお仲間なんじゃないのかと
不特定多数の他人の不幸は別に嬉しくない
あくまでも嫌いな奴の不幸だけが嬉しい 新しい少佐の作画やだな〜素人の二次みたいじゃん
変にテカってる質感と色使いが本当ダサい
キャラデザと質感はやっぱり劇場版が好きだな 政治家が言う2000万なんてどうせ金銭感覚ぶっ壊れるんだから
貧乏生活に慣れてる庶民からしたら1000万も行かないんじゃね
高齢になって病気になったら治療拒否で無駄な長生きをやめればいい 昔はCPとして萌えていたあの2人、今はホモソーシャルとかブロマンスとして好き
恋愛感情はないけれど、親友にしてはしっとりした関係な感じ
なんかこう、上手く説明できる気がしないが
外見も中身も中性的を通り越して女性的な可愛すぎる受けは苦手
女の子なら何の問題も無いのに
BLに萌える理由は、
・単純に関係性萌え
・男性同士という心理的壁の存在→それを乗り越えることで得られる読み手側の歓喜
・受けが好き、愛おしい
・そんな受けを二次創作で愛でたい
・受けを求める攻めの姿が見たい
ざっとこんな感じ
あと、大前提として、受け攻め両方に外見でも内面でも男性らしい要素があること
あまりにも外見内面共に女性的要素が多いなら素直に少女漫画でNLをやる
女性らしい外見で中身男前、男性らしい外見で中身乙女とかのギャップならアリ
少し困ってしまうのが二次創作で、原作ではゴツゴツムキムキの男前な受けでも、はわわ系華奢な美青年になっていることがある
こういうものは解釈違い 勝手な妄想で申し訳ない
先に謝っておく
百合について
男性が多そう、女性は少なさそうだがコアな人ばかりなイメージ
作品傾向は
対面で胸を擦りあってちゅぱちゅぱしているガチエロ
透明感のある塗りで描かれた学生服の少女2人が人気のないところでキスをしている
商業ならマ○○てが有名
百合としての性欲をどう表現するかは界隈でも度々問題になる
百合の知識がない腐女子がこんなものだから一般人が腐に抱くイメージもエロが先行するのかなと思う 胃が痛い
最近ちょっと食べ過ぎたからかな
ストレスもあったな 実写化でも特に実写化によって地雷となりがちなジャンルの実写の成功例にハマってたことがある
あれと同じもの作れって言われてもほいほいできるものじゃないから
実写化=全部クソの偏見は払拭してきたいけど現実的に無理なのも承知 支部トップで竜探索建築ーズのシド女主だかなんだかが毎回おすすめされるんだけどアタシブクマしたの竜探索シリーズのBLなのよね
このガバッぷりよ 仕事中ずっと胃が痛かったのに退社した途端ケロッと治る…これは… 2000万騒動ってつまり
・高齢者世帯の"平均"金融資産保有額が約2000万
・中央値ではなく平均値をモデルケースにしてデータを作った金融庁がアホ
という風に理解したがどうか? この時期夫婦なのかカップルなのかわからないけど鳥が2羽でつるんでいるのかわいい
ツバメよりでかいし、ヒヨドリかな
仲睦まじげで見ていて癒される そこまでうるさく指摘する気はないけどホンドギツネを描いたほうがいいようなところでキタキツネが描かれてる例が多い気がする
まあキタキツネはかわいいからね というかわざと値が高くなる平均値を用いて高齢者の不安を煽り投資に金を回させるのが金融庁の目的か 配信で長寿アニメの連続視聴してたら
画面の比率が変わったところで謎の感動が 昔はサザエさんとドラえもんて週2回やってた気がするんだけどあれどっちか再放送だったのかなぁ
観てなかったんだよなぁ 海外旅行に持っていく本何にしようかな
小説で探してたけどこれだ!というものが見付からない
漫画だけどMWはまずいかな
前から気になってたんだけどチラシで名前見て欲しくなってしまった
調べたら2巻だというし旅行用に買ってしまおうかな
自分以外は読まないし…たぶん やっぱり理解できねーわ
ただかなり年季の入ったアレだってのはわかった
それにしては色々都合良すぎるけど
それにしてもマジ地雷だわ
逆リバと同等くらいにやばい 有名サポは大変!みたいな文章流れてきたけど正直ちょっとブログ読んだだけでも「私美人で面白くて嫉妬されてて困っちゃう!」感が鼻についたので
この人はこれからも揉め事起こすんだろうな、と全くの外野は思った 汚い&痛い話
扁桃腺に膿栓(いわゆる臭い玉)ができると気になって仕方がない
病院に行って除去してもらうのが一番なんだろうけど
うがいするかそれでも取れなければい自分で歯ブラシ突っ込んで無理矢理取る
その際に喉を傷付けて出血するのだけれどやめられない
しかも左ばかりで右はいつも綺麗だから不思議 顔の傷が治りかけでかゆい
しかしここで我慢だ
バンドエイドのお高い傷パッド?とかいうやつ
高いだけあってほんとに傷跡が全然残らなかった!
感動したからダイマw 休日使って読了した本のオチが雑なぶん投げでひどかった
人生に疲れたので電子書籍でBLコミック読みます 朝からくしゃみと鼻水とまんねwwwww
アレルギーだとは思うけど今の時期だとなんだろう 夜中知らん男が訪ねてきて用件も言わんから無視したら
郵便受けにも何も残すことなく去っていった 何だったんやあれ 同僚にやたらアポは取るのにドン臭くてちゃんと客との約束を果たせてないことが多い奴が居て文句を言いたいが、身体崩して別業務させてもらってる私には言う資格がない… アニメの某スレで延々と俺様の考察!って感じで
レスを何レスも何レスもしてるやつがいるんだがあれは面白いと思ってやってんのかな…
うぜーって感情しか湧かないんだが 今度の舞台は無人島なのに、請求書持ってくるたぬきマジたぬき
それにしても欲しいソフトの発売日、三つとも近すぎ笑えない…
デモンが思いのほか早かったのは嬉しいけどさぁ…
聖剣3リメイクは素直に嬉しい
やっぱ最初のプレイはリースかなぁ〜 「炊飯器に梅と氷砂糖を入れて保温機能を使えば10時間で梅シロップができます!」
というツイートに
「うちでは瓶に梅と氷砂糖を入れて常温で放置して作ってました、試してみてね」
というリプライがついており
なんというか微妙な気持ちになった
こういうの口さがなく叩く人間にはなりたくないんだが
なんかなんというのか 某ゲームのリメイク、当時リアタイでプレイしたし気になってはいるけど
やっぱり某氏の「コロしましょう出しましょう」発言が引っかかってしまってモヤモヤしてしまう
何年前の話だよ!?ってわかってはいるんだけどさー
違う意味に捻じ曲げられてる!とか弁明したことも知ってるけど知るかよ!と思ってしまうんだよなぁ
上記発言でヒロイン大嫌いになってしまったし
まあゲーム中もそんなに好きではなかったけど
またゴリ押しなのかなあ
とりあえず発売日に買うような愚策だけは2度と取らない 虫?注意
バスの中で頭に何か落ちてきた感覚がしたけど触った感じ何もないし気のせいかなとスルーした
でもさっき車の中で髪に触ったら小指の先っちょくらいの豆のような虫のような感触ががが
びっくりして振り払って出てきた
明日もまだいるかなぁ…正体確認したくない…
ていうか私そんなんつけてバス乗ってたんか…いやぁ… ホストクラブのシャンパンコールの動画見たけど楽しさがミリもわからん
うるさいしみんなヒョロヒョロしてる…
と思って実用筋肉でたくましい男衆がお祭り衣装でワッセワッセ!って盛り上げてくれたらこれよりは楽しいかもなって思った
いややっぱそうでもないかも
筋肉はさ、純粋に努力の結晶だからやっぱヒョロいのは嫌だ…
自分も筋肉付けたい 水を入れるのを忘れて炊飯器を予約してきたことに突然気が付いて
あの時ほど会社から自宅に帰るのに気が重い時もなかった
しか「水入れ忘れ 炊飯器」とかでぐぐると
同じ体験をしてる人が山ほどいて少しだけ心が慰められた 数日前に祖父を亡くしてかなり落ち込んでるんだけど存在しない黒柴の赤ちゃんまで亡くした夢見て無駄に落ち込んでる
おじいちゃんもいなけりゃ黒柴の赤ちゃんまでいない悲しさだけが残ってしんどい
夢の中でそういえばエサあげた記憶ない、だから死んじゃったんだって自分を責めたけど飼ったことないんだからあげたことないに決まってる
でもまだ悲しい変な時間に寝たからだ あのリメイクのやつは派生作品で声あてた女優が好きで顔も女優に寄せました発言が最高にキモくてなあ
スッと冷めた 個人的に一番顔のイイ男は10代の長瀬智也
今の顔も好きだけど 父の日ギフトと一緒に送ったはずのメッセージカードがなぜここに あのオリジナルBLの攻め
見た目はすごい好みなんだが中身は割と気持ち悪いタイプの攻めでちょっと困惑する
もしかしたら私は性欲強いキャラが好きじゃないのかもしれない
考えてみれば最推しの1人はどちらかといえば禁欲的なタイプで
もう1人はショタだから、たまにおっぱいデカいとか口走るくらいで性的な興味なさそうなキャラだし いらすとやに百合カップルの画像があった
受付 女性で検索したらなぜか出てきたww
当然ゲイカップルのもあった
令和イラストで驚愕したけどなんでもあるんだなww
あの画風だと同性愛カップルがすごく自然で平和に見えてなごむわー ソフバンの謎請求なあ…
自分も契約してたけど新規契約時に見守りケータイってやつもおまけでつけてきて
(要らないサービスだったが契約しないとプラン的に駄目みたいな感じだった)
2年経ってソフ番解約して数ヶ月したら見守りケータイの料金が引き落とせないので早く払って!みたいなハガキが来たことがあった
本契約(スマホ)はとっくに解約してるから回線は無いし当然見守りケータイもただのプラスチックと金属の塊と化してたから
通話もメールも出来ねーもんに金払えるかボケ!と思って電話で訴えたんだが拉致があかなくて
でも納得いかないから必死にゴネてじゃあ料金は支払わなくていいですってなったんだけど
引き落としされたかどうか・返金されたかどうか確かめてないから金戻ってないかもしれない
このシステム誤払いを誘発する本当にイヤ〜なシステムだよな…
見守りケータイもスマホ解約時に一緒に解約しないと駄目だったらしい
契約時に説明はあったらしいが全く覚えがないし二年後まで覚えてる人どんだけいるの?って感じだし
もちろんいい歳こいた星人がチェック怠ったのも事実だしその点は確かに悪いけど
使えないもんに金払えるかってそもそもだよなあ…クソすぎる ワンピも鳴門も鰤も途中から主人公を嫌いになって読むの止めた
好きになるのは主人公やその仲間ではないキャラが多いけど、主人公のことが嫌いになると漫画自体を読みたくなくなる 私はそろそろヤバイ残りご飯とそろそろ限界に近そうな豚コマの残りを使って
簡単な雑炊にしたはずなんだ
なぜこの雑炊から牛時雨煮のような風味がしているのか 肉を食べれば確かに豚
でも米の風味は牛時雨煮
なぜ… リメイクでまたヒロイン叩きだのゴリ押しやめろだの酷いな
あのジャンルは遅れてハマってリアタイ時に出た自カプ同人誌入手してほくほくしながら読み始めたらエグいヒロインヘイト描写でげんなりしたのが忘れられない
そらもう片方のヒロインの方が自カプ的に色々手を入れやすい設定持ってるけどわざわざ叩いたり比較sageしなくてもいいじゃん……ってなった
今でもヘイトまでは行かなくても自カプ作品だと捏造BLに都合のいい女化されたりしてるからまたそういうのが増えたらやだなぁ
映像作品の前日譚小説でも扱い微妙だったしうーん どうでもいいけど梅シロップって言い方始めて聞いた
梅ジュースと言ってたなぁ 何の生産性も無い無駄に金を消費させて圧迫させるだけでなく
若き未来ある者に世話して貰いながら子供の様に駄々をこね
大人の腕力で暴力を振るうくせに何のお咎めも無いボケ共に
長生きしてて欲しい理由が一個も見つからない SNSの繋がりを切りまくりたい衝動に駆られることが時々あるけど、そのたびに一時の感情で元に戻せないような行動とるのはよくないと思ってなんとか耐えてる
今もそういう気持ちだけどとりあえずログアウトすることで我慢 お風呂めんどくさいな
一回全身濡らしてまた乾かすってなんて効率の悪い…
ほんとめんどくさいしんどい あのソフトもこのソフトも以前の職場でひととおり使った事あります、って言って入社してきたたけどあれ嘘だよね
既存ファイルを開くとか新規ファイルを作成するとか、そんな基礎の基礎レベルの事すらできない経験者ってなんなの? 1枚目
この前みた映画の原作を本屋で手に取った
手に取ったが新書ってかさばるし重いなー!って諦めたせめて文庫になってないかな
映画自体は良かったから40年後?の同窓会とか気になるし原作読んでみたいんだけどなぁ近場に図書館でもあればいいのに
2枚目
ふと思い出して検索したら全クリ後に見れる医者の手記?があったんだけどあの世界のアリスは自分を取り戻して退院じゃなくてずっとタイトル通り悪夢を見てるだけなの?
昔実況見たんだけどブージャムと弁当っていう単語しか覚えてねぇwそして実況主誰だったっけこのゲームに関しては主記憶にないもう一度探して見ようかな
そしてグロめのホラーゲーだと思ってたやつがアリスとは違うっぽいあの人魚にされてゲロ吐いてくるやつなんだっけ…記憶ぐちゃぐちゃだ 二年くらい前に作った梅シロップ、使わないまま瓶の中でいい色になってるけど飲めるのだろうか…
夏バテにいいって聞いたんだったかで作ったんだけど
どっちかというと蜂蜜レモンの方が好きでそっちばかり食べてたからなあ 乳から痩せていくのほんまクソ構造
体じゅうの脂肪を乳に移植したい 体重減るのに体型変わんないのは筋肉が落ちてるんですかやめて 猫の排泄物の処理も大変だけど、実家では台所に侵入されてご飯を大量に食われてたな
古い建物だから入り放題
ドアを修理したら勝手にドアを開けてばんばんめしを盗むようになった
しかもお隣さんが餌付けしてて、数十匹が町中を闊歩してた
世界中の人間は猫が好きだという前提が理解できない 10年くらい前の話
高校生の時のバイト先で女性社員のAさんとBさんがいた
Bさんはシングルマザーで車はもう10年買えてないよーとか
今日はあっちのスーパーで焼きたてパンが80円のセールなんだって!とか
倹約して生活している感じだった
AさんとBさんは仲が良くて家族ぐるみの付き合いをしているし親友って感じに見えた
ある日Bさんが実家の親御さんの介護をするとかで田舎に帰ると言って会社を辞めた
BさんがいなくなったあとAさんに「寂しくなりますね、介護しながら田舎でお仕事を探すのって大変そうですよね」と言ったら
Aさんが「大丈夫、みんなにはバレないようにしてたけどあの人一等の宝くじを5年くらい前に当ててるから」と言われた
えええええそれみんなにバレないように特売とか車は10年そのままとか服を買うのも大変よーとか言ってたんじゃないの?
親友っぽいAさんにだけ話してたんじゃないの?ていうか意外とバレないもんだな普通に倹約してる人にしか見えなかったよとか
色々パニックになった おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ままままままままままままままままままま
んんんんんんんんんんんんんんんんんんん
こここここここここここここここここここ
ククククククククククククククククククク
リリリリリリリリリリリリリリリリリリリ
トトトトトトトトトトトトトトトトトトト
ススススススススススススススススススス
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
っっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
ぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱ
いいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいい おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
いいいいいいいいいいいいいいいいいいい 好きカプのワンドロ
主催者が引退したら他の人が新たに始めそれも引退したらまた他の人が始めで
今4代目くらいで多分5年くらい常に一つは誰かが稼働させてる気がするんだけど
これって普通なんだろうか
他ジャンルでの好きカプとかはそもそもワンドロがないこともあるし
他にこんなワンドロに対して熱意あるとこ知らないからこのカプすごいなって思う
人多めカプならこれも普通なんかな
マイナーめなカプ好きになることの方が多いからよくわからんな おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
いいいいいいいいいいいいいいいいいいい おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
いいいいいいいいいいいいいいいいいいい いいか、みんな
(゚д゚ )
(| y |)
エロとイナカと貝ではいやらしくも意味不明だが、
エロ ( ゚д゚) イナカ 貝
\/| y |\/
三つ合わされば佐賀となり納得できる。
( ゚д゚) 佐賀
(\/\/ 疲れたので、ツイで「受け」「攻め」と入力して検索して読む簡単なお仕事する
みんなの萌えが読めて幸せ いいか、みんな
(゚д゚ )
(| y |)
珍しいものが2つ揃うと・・・
珍 ( ゚д゚) 珍
\/| y |\/
ヽ(゚д゚ )ノ
( )
ノω|
__[警]
( ) ('A`)
( )Vノ )
| | | | トレンドのKOFの乙女ゲーとかいうのを見たけど女向けの絵!って感じだな
声優も誰?だわ 今日の創作運
あの絵を完成させたいが受けの髪型難しすぎィ!
サイドはカリアゲかってくらい短いのにトップは割と長めで
しかもワックスでもないと出来そうにない髪形なのに風にそよいでるんだよなあ
何度描いても納得のいく出来になったためしがない
なんて難しい髪形なんだ……でも好き 自分の心次第なんだよなやっぱり
ありがとうございます だいきょうはいやどす
頑張ってるんですようこれでもーッ 明日はディーラー行ってから靴買って
ガソリンいれて仕事行って帰ってすぐ寝る!!!! どハマリするぐらい面白い漫画、アニメ、ドラマ等にハマったにも関わらず生活のため、自分の身体のために途中で止めておける大人な人、まじで賢者
それがある程度見放題なら尚更賢者
自分には一生無理
大人だから止めてくれる人がいないのが一番いけない誰かこのくっっっっそ面白いドラマの次のエピソードを押す指を止めてくれ
まーーーーじで今月無職でよかったな 読者層には受けなかったけどこのまま埋もれるのはもったいない
そう思っていたから活躍しているの知って嬉しい
やっぱ才能のある人はちゃんと拾われるね ランニング用のスニーカーが臭い
洗ったのに臭い
もう兵器レベルに臭いけど生き返って欲しい
廃棄したくない
落としたいこの臭いを 無性にゲームしたくなってるけど何のゲームしたいかわからない…
自分のことなのに 賢犬ってけんけんって読むのかな
賢いケンケン
よい子のケンケン
イケめそケンケン
愉快なケンケン
かわいいケンケン やっぱ年齢層高い板(スレ)は食いもんの話は盛り上がる説が有力か あの人10代で既婚者なのかあ
うんと年上の私よりしっかりした人なんだろうなあ
私は人並みにすらなれなかったよ ついったやってないからここで言う。
わっっっかるーーー!!!
分かる!分かるわぁ!!
凄くよく分かる!!
うんうん分かる分かる分かる!
それそれ分かる!!
そうそう分かる分かる!!!
めっちゃ分かる!!
分かりすぎる!!!
分かりみの極致!!!! 独身男子ってタイトルに勝手にこの板的なものを期待してるけど多分そんなことはないよね 久しぶりに商業BL漫画よみたくなって適当に買って読んだらメインCPとサブCPがあってメインの方は受けも攻めもモブレされたのにサブの方は攻めだけモブレされなかった
一番好みだったのサブの攻めだったからこの流れなら絶対モブレされるって流れがあったのにワクワクしてページ捲ってもなにもされてなかった
ありえんなぜだ サブ攻めはきれいめな若い男だから絶対あるぜと期待してたのにあんまりきれいめでないメイン攻めの方だけ犯しやがった
いやまあわかる一応筋はあるからその流れになったのもサブ攻めが犯されない理由もなんとなくはわかる
でも納得いかないそこは無視して犯しとくとこだろ 表では政治を語れない空気にして、この国はってツイ見たけど
政治を語れない空気にしたのはマスコミでも国でもなく
政治語りと言う名の偏った思想を武器に様々な相手に噛み付いて暴れまわった人でしょ
政治を語る人が嫌がられてるのは、そういう一部の頭おかしいの暴れまわったからなのに
なんでマスコミや国が煽動したって言い方してるんだろ 夢じゃないんだけど推しカプをアシストする第三者になりたい
ときめもの男友達みたいな存在になりたい
個人情報を横流ししたりなかなか進展しない二人をイベントに誘い出したりしたい
推しカプを見守る壁よりもっと能動的に働きかけたい あの人は好きだけど信者の無理矢理すぎる擁護は笑うわ
信者の意見ほとんどに反論したい 自分の隣にリバ逆がいたらどう思うかなって想像してみたけど「やだ気まずい…」くらいしか思わない
自分以外の思想と存在が許せない煽りではなく普通に神経の病だと思う
相手がおかしいのではなく自分の体調の問題だよ病院いってくれ
なんで同人ではいつまでもこういう変な人達があたかも正論ですみたいな顔してあっちこっちで他人を傷つけまくってるんだ 何だ何だと完全な野次馬根性でググった挙げ句関連ページとして載っていた別ゲーの記事まで読み込んでしまいオットセイでめちゃくちゃ笑ってしまった おい!料理研究家!!
サラダはマヨネーズで和えておけば大体オッケーだと思ってるだろ!
シーザーとかごまドレとか取り敢えず乳白色のドレッシングかければいいと思ってるだろ!!!
私はあいつらがとても苦手です!!マヨに至っては口に入れた瞬間に胃液が迫り上がる!!!
お願いです乳白色のドレッシングがなくても美味しいレシピを教えてください…
あるにはあるよ…でもサラダのレシピ本の7割くらい乳白色のなのよ…
結局ツナ缶と醤油とレモン汁で和えて食べることが多い
激しめの運動した日はオリーブオイルも入れる 名作って言われてるゲームでも一昔前のものをやると
テクスチャが粗かったり操作性やUIが悪いのが気になっちゃうから
ゲームってのは発売したらすぐやるのが一番楽しめるな
普段ゲームやらない人は気にならないんだろうけど 炊飯器使わなくても出来ますよで思い出した
全然関係ない自分語り注意
昔某板で「某女児向けアニメ(その板では名前出してた)は乳幼児だけじゃなく
幼稚園年長や小学校低学年も対象にしているはずなのに
○○みたいな乳幼児向け側に寄りまくりの事して大丈夫なのか?」と書いたら
「某女児向けアニメは幼稚園年長や小学校低学年も対象にしてるよ」
と だけ レスされたトンチンカンな文章にイラ付いた思い出
こっちに関しては文章きちんと読めば知っているとわかるはずなのに
何でそれを知らないと思ったんだろう
「だから○○が乳幼児向け要素でしかないと判断するのはおかしい、
これこれこういう理由でちゃんと小学低学年でも○○を面白く感じる」
という解説付きの反論につながるんだったらまだわかるが
その一文で終わったらただの誤読にしかならないと気づかない頭じゃ
そんな解説は想像もつかないだろうな E3のアーカイブを見ようと思ったらレーディングでログイン必須って面倒臭すぎる
でも小学生も多い媒体だしアメリカ企業の基準じゃ当然とも言えるし仕方がないか
視聴用アカウント別に作るかなぁ KOF が乙女ゲー化!と聞いて、なぜか全員女の子になると思い込んでた
いやそれ乙女ゲーじゃなくて女体化… 前方スペース空いてるのに塞ぐように仁王立ちして後から来た人入れさせなかったのは微妙だった
ライブハウスで柵前に陣取りたいのはわかるけどさ
テンション上がるのはわかるけど周り見れない人多いのかなあのアーティストのファン
ライブそのものは楽しかった 夢の共演だなぁと思いつつマスターハンドがおっさんになってフィギュアの大人買い始めたように見えて仕方ない
いや1番ゲーマーのロマンゴリ押してるのはスタッフ達なのか
バンカズとドンキーは友達の家にあったはずだけど彼女と弟くんは今元気だろうか 凄く変な夢を見た
人によっては不愉快な性犯罪注意
女性への痴漢をはじめとする性犯罪が中々減らないのでゲイの人に気持ち程度のお金を支給して性犯罪を犯す男性に被害者側の気持ちを体感させるという政策みたいなものが出来て実際の様子をテレビでやってた
電車の中でオネエな方が顔にモザイク処理された男を触る
勿論男は「今触っただろ!気持ち悪いな!」と不快感を声にするけどオネエは涼しい顔して「えー?あんたみたいな不細工触ったら私の綺麗な手が台無しじゃない、自意識過剰よー?」とさらっと返す
モザイク処理された男は何度か痴漢を繰り返してたという裏がとれてたけど被害者が泣き寝入りばかりしているというナレーションもあった
インタビューの場面では
「自分が性的対象に見られてる自覚がある相手に無理やり性欲を向けられるのがどういう事か身を持って体感して欲しいわ、勿論あくまでも性犯罪を撲滅する為で相手にそういう気持ちはないわよw」
と答えていてこの政策凄いなぁとカフェオレ飲みながら思ってるところで目が覚めた
オネエの方は身長180センチぐらいありそうなガタイがいいけど綺麗な人だったなぁ
目が滑る文章で申し訳ない 夜中腹痛で起きるのに朝起きると治ってる
これなんだろと思ってググったら同じような人がいた
でも答えはなかった
最近仕事がカツカツのサビ残続きだからなってるんだろか
それとも冷えかな寒い毎夜 友達ってどうやって作ってたんだっけ
ツイッターですらどうやって相互フォローになってたのか、
今絡みがある人はどこで繋がったのかわからない
そもそも絡みが全然ない
みんなどうやって友達作ってるの
今のジャンル、表に出してキャッキャできないジャンルだから余計つらい シャンプー変えたからかドライヤーきちんと当てるようにしたからか洗い流さないトリートメント追加したからか
なんか最近頭皮がめっちゃカサブタになってる気がする
確かにちょっと痒みあるけど特に掻きむしったりまではしてない
どれがアカンのやろか 残業代あてにするってこわくないか
独身ならまだしも配偶者と子供がいて且つマイホームローン組むとか
明細読んでなくて給料に占める残業代の割合把握してなかったとかなのかな 二次BL好きで少年漫画とか普通のゲームで腐妄想するのが好きなのは分かるけど
わざわざ商業BLあまり読まないってハッシュタグつけながらそれ発言する意味って何なんだろ
誰もあなたに商業BL勧めたりしてないじゃん?
あといつも聞いてもないのに本屋一緒に行く度にBL棚見ては
「私BL商業読まないからな〜あ、こういうあっさりした絵柄が好きなんだけど商業BL略」とかいうのもいい加減しつこいし
ご飯の話になる度に毎度聞いてもないのに野菜好きで〜甘いお酒苦手で〜しょっぱいもの味濃いもの苦手で〜って
何回繰り返すの?おばあちゃんなの?
そろそろアラフィフに足突っ込んでるんだしそういうのやめよ? どら喰えって海外人気はない(ほとんど国内人気のみ)って意外だな
大抵のゲームは海外のが売れるからこれもそうかと思ってた 中年太りってマジで体重落ちないんだな
増えるばかりでこのまま大台乗りそう
ヤバイ
仕事の配置が戻ってからモリモリ増えてるからストレスもありそうだけど
しかし自分史上最重量だ
夏までにせめて3キロ落としたいなあ そういえば特撮の男性俳優業って
男性アイドルや他の俳優や歌手よりも変な髪型なイメージあるんだけど
これどっから来たんだろう
何故デブパンダをアバターにした
本物のパンダが多少太りすぎててもかわいいのに何故にこれは不細工なのか 働かなくて済むようにならないかな
働きたくないでござる 「どんな人間関係も神様が縁を結んで授けてくれたもの。嫌な人との縁も自分に足りないものを学ぶための学びチャンス」
と思えるメンタリティは欲しかった
あたいそこまで人間できてねーですよ神様
もうちょっとゆるふわでイージーな人間関係お願いしマンモス どんな辛いことも神様の思し召しだと言うなら犯罪加害者も神様の思し召しで罪を犯したことになるんじゃないですかねぇ
そしたら人の罪なんて全て許されて当然なんじゃないでしょうか
やっぱり一神教とは反りがあわないやぁ やっとホットカーペットを片付けた
変にひんやりする日が続いたから片付けにくくて
六月まで持ち越したのは初めてかもしれない
ついでにあちこちの掃除もしたから
この勢いのまま、裏の魔窟も片付けたい
しかし、家族の私物がほとんどなので片付けても意味はなさそう
あっちが先に逝ってくれたら家の中の半分の荷物が捨てられそう
昨日もただ箱詰めしてるだけなのに文句たらたらだった
自分で片付けるって言ってたけど絶対にしないよ
だって五年以上そのままにしてきたんだから くせっ毛なのか猫に上向きのヒゲが生えてきてカイゼル髭みたいになってる ふと思いついてようつべで新劇の最初のOP検索したら
七千万再生されてて人気やなぁって思った 久しぶりに昨日夕方にマック食べたら深夜になっても全然お腹空かなくてビビった
今日からはまたちゃんとご飯食べよう B解→F解ってB解時に誤って一度再Fしたのかなって思ってたけど
B解したことを知らせるための可能性もあると知って
なんと手間のかけることと思ってしまった…
相互になって以降ほぼやり取りなかったけど自分自身も更新していない割と変なタイミングだったから何がきっかけだったのかはちょっと気になる
知ったところで自分は変えられないだろうから本当に興味本位だけど 平坦な美文より構成とか目の付け所が面白い字書きが好き
支部スレとかでは開くまで分からないって言われてるけど私はタイトルの付け方で両者を嗅ぎ分けるタイプだ
ただまぁ一般的に受けないから探しにくくはある
この手のタイプは何でかヒキ作家も多い
私はトリュフ犬…と念じながら支部漁りする時間は楽しいけど前よりこの手の作家を探せなくなってきた気がする
自分にしっくりくる作者や小説を見つけることに同人の醍醐味を感じるタイプだから穴だらけのブクマやフォロー欄がさびしい…
感想もハートもイイネを送っても消えるときは消えるし創作物って水物だよな… 前も書いたかもしれないな
消えるたびにショックを受けるメンタル紙ROM専ですまん…
年単位で探してる神作者や神作品も見つからないし
歳のせいか心が弱くなったんかな
保存してあるけどWEB上ではもう読めないという事実がなんか辛い こういう時〇〇の界隈はダンマリ!似非!って騒ぐ輩は大概その界隈からブロックされてて見れないだけなんだよなぁ 絡みに書こうとしたけどずれたからこっちへ
そういえば昔炎上してたブログの人に対して
年単位で昔のブログが今更炎上した事には同情するって呟いたら
読めば判るけどあの人凄く面倒で炎上してもしょうがない〜とか言ってくる人いたな
多分あぁいう人は週刊誌の見出しみたいにぱっと自分が見たい所だけ見て、あとは自分の話したいことを話すんだろうな
5ちゃんでもいるけど、ちゃんと読めば書いてあることを読まないで反応する人も含めて
とにかく自分が話したいことが前にあって、それを話すために相手の発言も捻じ曲げてるんだよな
私は会話が成り立たないから途中でブロックしたけど、最初に多少でも話した頃に何回も「私そんなこと言ってない」「よく読め」って言ったんだけどな 自分が大柄のガッチリ体型なことが嫌だったけど安全面では得してたんだなぁと思うようになった
触るタイプの痴漢には数える程度しかあったことないしわざとぶつかってくる男も未経験
ぶつかり男のほうは都会にしかいないせいかもしれないけど
あとレジ待ちとかで舌打ちオッサンとか電車内で爺に威圧されたりとかもない
地味な服装でも大柄なことで「なめられ」が発生しにくいのは利点だった 前もなにかで思ったけど謝ってその注意された行動を即やめたなら晒すほどじゃなくないか
いや勿論問題行動だとは思うけど素直にやめたんなら少なくとも悪意や悪質なイタズラ心じゃなく単なる無知と無神経だったんだろうし次はきっとしないと思うんだよ
現場にいたわけでもないから憶測でしかないわけだけど「ニヤニヤ笑って」って言ってもそこまで言われるほどそのニヤニヤ笑いに悪意があるかどうかって言ったら謝罪して即やめたあたり悪意はないと思うんだよな うちの猫はヒゲの一本だけ毛先が陰毛みたいにチリついてる
焦げた?と思ったけど火元つっても無いしそもそもあの一本だけだしなあ
それが一番太い毛だから目立つ
あれも癖っ毛なんだろか笑う 上級国民様のあの暴走殺人で逮捕しないのはあの老人の地位よりもその子や孫に近親者の経歴傷つくとまずいような上級様守るためだよね
事故直後に顔本とか痕跡きれいに消されてて未だに家族が特定されて晒されてないってこのご時世不可思議すぎる 腐女子歴が長くになるにつれ成り立ての頃は無理無理って思ってた受けのシモの毛が平気になってきた
腹のあたりまで生えてるのもふーんってくらいの反応
大人になってしまった ピクシブからシリーズ消えて絶望してたけど在庫が復活したという事は?
希望の巻は復活してないけどこれは希望を持ってもいいという? 保護したって言ってるのにお前の所の猫が産んだんだろみたいな言い方笑う
ちゃんと読まずに言ってるのか全部分かってて嫌味言ってるのかどっちなんだろなあ
本当に保護したのか実は自分所の猫が産んだけど育てられなくて嘘ついてるのかどっちなんだろなあ 盗りがーはオリジナルは作らない方がいいよ
盗りがーなのにオリジナル?
あれ違和感 テキトーに食おうとしたアイスが思ったよりずっと美味かったから冷凍庫に戻した
改めて美味しいやつ食うぞ!という心構えで食うのだ 二ヶ月振りに体重はかったら増えてなかったどころか減ってた
先月はほぼ記憶にないくらい何もしていなかったから筋肉が落ちたのだろうか
でも体調の変化でお菓子もコーヒーも嗜むことがなくなったので余計なカロリーを摂取してないってこともあるかもしれない
三食ちゃんと食べること意識してるし栄養バランスもそこそこ考えて食べてるし
でもここから体重増えていくからな……怖いな……去年一年で7kgも太らなければここまで不安にならかっただろうに…… 某映画はアフィが燃やしたいんだろうなとしか思えんわ 刀のマイナス意見が1書かれると文アルの同意見が5以上増えるようなのを何度もしておいて
文アルを叩いてるのは刀ファンだって思い込んでるもなにもないんだよなあ
なんでファンの数や売上が段チで刀が勝ってるって普段いいながらこういう時に隠せないんだろう
規模が小さすぎてわざわざ追わないと目に入らないよ
持ってきた画像を加工してそのまま使いましたなんてアイデアパク意匠パクよりずっと下等で
いくら謝ろうがやった時点でクソなのが何で分からないかな 女も作れるの嬉しいなぁ
前作も神ゲーって言えたんだろうけど
大して興味もないヒロイン達と恋愛イベこなさないといけないのがしんどくて
あと主人公の娘にも全然興味なくて 男向けゲームをする方が悪いけど他は良かったんや 借金背負わせて無人島に放り込むって電波少年の企画みたいなだなぶつ森 ジャンル移動すると、前ジャンルの本をアップする人多いのかな
人気だけれどそろそろ人が減ってきたなというジャンルを支部で検索するとウェブ再録がそこそこ見つかる
その人たちのマイページに飛ぶと新しいジャンルに移動していることも多い ケツが痛くなるのは分かるけど腰が痛くなるのは攻めの方じゃ 母親のチョッキの第二ボタンがなくて裁縫箱漁って似たボタン探そうとして
そういえば既に使ってなければ予備ボタン縫い付けてないっけ?と探ってみたらあった
もっと早くに思い出せばよかった 漬物と梅干しと和解出来る日は遠そう
ジャンク好きでスパイスが好きだから味濃いの大丈夫な筈なのに
梅干しは酸っぱいより塩って受け取り方をするし漬物は色んな味がし過ぎる
ミリ単位なら食べ進められるけど普通のスピードでは食べられない おみくじで大凶引いちゃったけど今日はとてもいい日
欲しかったけどどこにも売ってなかったお酒を偶然見つけたし
大好物のたこ焼きの屋台も発見したし
チーズは安かったし
んふふんふふ今夜の晩酌が楽しみ 第一弾の時だって3のステージ海外勢で反応した人見たこと無いし
結局知名度だよなぁ
反応動画結構見てるけどいかに知ってるかに左右されすぎててなんだか 気にしない気にしてないって宣言する奴ほど気にしてる イセカンダルとイスカンダルとイスカンデル
ややこしいんじゃあ!!ヽ(`Д´)ノ 知りたがりの攻撃的口調のあの人がいなければ和気あいあい出来るのになぁ
絶対参加してくるんだよなぁ 現実でも倒れた人運んだらバイブ出てきたとかあるから
受けにアナルプラグと貞操帯を仕込んで事故にでも巻き込まれたらと思うと
※スタッフが周囲にご迷惑を掛けない様、受けには内緒で陰ながらサポートしています
って注意文でも付けたい こんだけいろんなメディアで詐欺について報道してるのに、うちの年寄りどもは・・・な愚痴
家に変な電話来た
「○○市の健康保険課ですが、××さんのお宅でしょうか?」
「はい」
ガチャ(電話切られた)
おそらく年寄りが出なかったのでやめたんだろうが絶対うち詐欺グループのひっかかりそうな家のリストに入ってると思う、たまにこういう電話くるから
以前うちの親がひっかかりそうになったのが要因かも
「市の健康保険課から茶色い封筒きてませんか?払い戻しする保険金の申請日がもうすぐなので」 ←役所の人間がわざわざ個別に電話してくるか?あと期日間近で過ぎたら戻ってこないと焦らせてる
銀行を教えてください (父、○○銀行)←言うな!
ATMは使ってる銀行にありますか)(父、ある)
携帯電話はお持ちですか?(父 妻は持ってるけど(←余計なことを!)自分は持ってない)
ガチャ(切られた)
ATMと携帯だけで十分怪しいのに、うちの親疑ってなくて
茶色い封筒来てない?と聞かれて聞きだしてこの有様
最近電話機変えたから「この会話は録音されます」アナウンス流れるようにしとこ、少しは抑止力になるかな ギラン・バレー症候群が感染病だなんて知らなかった
日本もデング熱が流行したことあるし怖いなぁ 三次元でふざけんなぶっころすぞとか言うやつ気持ち悪い なんで毎回幼児や小学生が列を成すところに
突っ込むんだろうかなあ 1番コフレの存在を今日初めて知った
いやー、おしゃれになったなー
某魔法少女もののグッズとか、ハイブランドとのコラボは企画自体が特別なものだと思う
昔は「あっ、キャラもの。チープ」というグッズが多めだったのに、今は作品を知らない人が見たら「それどこのブランド?」というほど洗練されたグッズが増えたと思う 最近男の娘とか女装子みたいな人ほんと増えたけど
男が女の服着ただけで男としての自分を小休止出来るのであれば
それはそれでいんじゃねと思ってたけど
まさか女装してるだけで女子トイレ入りたいとか言い出すとは思わんかったね
何でそんないとも簡単に身体を透明化出来るのかが不思議だ
そもそも女は男装してたって男装の女としてしか扱われない訳で
女から男装した女になるだけだ
だから女装の男も女装の男でしかないんだよ 同僚なんかみんな敵だよ
気を許して愚痴なんか漏らしちゃったら終わりだよ
あの人たちはただ同じ職場で働いてるだけの記号だよ
それを強く胸に刻んで次の職場も頑張ろうね
もうなんか面倒くさいわ死にたい 京と庵がデュエットする時代になったんだなぁとか
庵京デュエットが聞けるとはという呟きを見て
いやいや何年か前に「夕陽と月」という曲があってだなってなったw パク疑惑でがっくりしてるところにクソみたいな擁護されても嫌になるだけじゃい さよならメール出す
大好きだけどもう無理って書く
なんで好きなだけで容姿とか年齢のことでバカにされないといけないのか
洋裁が好きで自作の服を着ていることをバカにされなければいけないのか
そんなに好きでも心が折れたからもう無理だ 夢分析をやる作品があるんだけれど、そこそこ量も多いし解釈になるほどと思わされるし話も面白い
本職はカウンセラーだったりするのだろうか
偏見だが、こういうちょっと気になる人ほど情報が少なく、あーはいはいという人ほどキャプションに留学だのバーでの体験だの外資系企業がどうのとか書いている気がする 30年前のコートのボタンが壊れた
裁縫箱の中をひっくり返したら予備のボタンが出てきた
これでまた着れる
本皮は凄い 一人の作家性が求められる漫画や小説でパクは一発アウトと思ってるけど
(その人が作った物を求める客に別の人が作った物を差し出しちゃ駄目でしょと)
ゲームは多人数で作るから著作権意識ガバガバなのが一人も混入しない環境は現実的に見て不可能だし
チェックする側だって出回っている全ての画像を把握することは不可能なのでチェック漏れも起こりうると思っているので
ゲームに限ってはパク発覚よりもその後の対応が大事だと思っている
パク全否定派から見たら養護に見えることは認める
あと資料を見て参考にした絵を目トレって言うの止めようよ ミックスチーズってめちゃくちゃ美味しんだよね
ほんと美味しいんだよ食べ過ぎちゃうの
ほんとね・・・ほんと・・・腰回りに脂肪付いてきちゃったよね・・・
ご飯に塩コショウかけて醤油ちょっと回しかけてチーズたっぷりのせて
レンチンするだけでくっそうまいデブ飯の出来上がりですよ
肉とかいらんからご飯とチーズだけで最高だから
チーズ好きにはたまらんですね!おいしいです! 痴漢とかの心無い犯罪者に対抗するって趣旨はいいんだ
けどそこで男性というくくりで批判するから嫌になる
見てみぬ振りをしたりセカンドレイプしたりするの女性にもいるじゃんってなるししない男性もいるじゃん
下品じゃないだけ女性器連呼するタイプの人よりかははるかにましだけど個人的には似たようなポジションに分類してる
なんであんな主語をでかくして人類の半分を馬鹿にしたがる人がいるんだろうね パンケーキ作って食べた
おいしかったけど胸焼け
一枚しか食べてないのにな
パンケーキとかホットケーキとかほぼ胸焼けするんだけどどうしたらいいのか
シロップは甘すぎるからつけないしバターとかもあまりつけないんだけど
それにしても頭が痛い 一茶の部屋にエロゲがあるコラを一時期真に受けてたんだけどコラって知った後も元画像を見たことがなかった
エロゲと置き換えられてたのは555の何かのパケだったんだ 遊んだのリアちゃんの頃だから後からティとリーのエロ同人人気知ってびっくりしたなあ
リメイク楽しみ
弦ねはもう少し前髪あった方がいい
吾当分は前髪長すぎる 涙は心の汗だって歌詞があるけど
いや別に汗である必要性はないんじゃないだろうか…
涙は涙でよくないか? 2歳児虐待死事件の母親の顔写真
それぞれ違うニュースで3種類見たけどなんか写真によって顔と雰囲気全然違わん? ヒールは足が痛くなるし動き辛くて働きにくいから
動きやすいフラットな革靴を選ばせてほしいっていう意見には
スニーカーで働きたいのか、仕事を変えろ、と的外れな批判をぶつけて
制服のスカートは盗撮被害や動きにくさがあるから
パンツスタイルで働かせてほしい、という意見に対しては
男だって動きにくくて暑苦しいスーツで働いてるのにって言い出す輩は
他人の足を引っ張って苦しませ続けて自分を慰めるんじゃなくて
それらの意見に賛同して自分たちの働きやすさも改善してもらえるように主張すればいいのに
みんなで声を上げれば男女共に動きやすい靴を履くのが許されるかもしれないし
制服だってスカートとパンツどっちも選べてスーツだって着なくて良くなるかもしれないじゃん
なんで自分たちも辛いから一緒に変えようじゃなくてお前らも我慢しろしか言えないんだろ そりゃ女が得をしたら男が損した気分になるからやぞ
子供轢き殺したら借金チャラとかお前の大切な人を助けてやるよとか
クズ鑑賞系量産型青年漫画の1エピソードでありそう 当時読んだときは「ふーん」で終わってしまったが、今になって気になる作品がある
あの鞄の話は思春期特有のアンバランスさが素敵だった
絵画の話は二次創作でやったら凄く萌えそう
人形の話は女性らしい人ほど刺さると思う
個人的には女性のことを知ろうとしてくれる男性にも読んで欲しい
というか、家に1冊欲しいかも
海外の小説は何作か読んだけれど、家庭内暴力が鮮烈すぎてちょっと怖い
うろ覚えだが、あからさまな末っ子いじめ、兄弟喧嘩はエグい、無意識な暴力
あの少女小説はハッピーエンド、同じ作者の少年小説は思いがけないバッドエンド
人形と旅をする話は飛行機のくだりは今でもよく分からないが凄くドキドキした
犬と猫の話は指定図書なのに感想ブログもあまり見つからない
あの少年はどうなったのだろう
絵本でかなり好きな話は猫とレストランの話
最近作られた話ならお化けのケーキ屋が好き
猫と魔女の小説も好きだ
最後はどうなるんだっけか
スズメやたぬきを保護した実話も好き
作者さんもそろそろお亡くなりになるほど年月が経っているかな…
スズメもだけれど、タイトルが思い出せないのは女の子とクマのぬいぐるみの絵本
なかなか好きだった
あと、長女次女長男の組み合わせだっけか、次女が理不尽な扱いばかりされる小説は子供心ながら胸が痛んだ
海外のではない花園の話はさすが田舎で虫や蛙の描写がリアルだった 今ど田舎に暮らしてるんだけどこちらではお年寄りのおじいちゃんたちが
例えば店員さんにすみませんじゃなくオイとかちょっとお前と呼びかけたり
本人に直接にブスじゃ不細工じゃと言ったり
猫飼ってる人に捨てたら捨ててきてやらあと言ったりする
これって田舎だから?
昔住んでたところではこんな思ったことをどストレートに言う人たちいなかったし
また非難もされない(許される)ようなことなかったから
引っ越してきた頃は驚いたし今もどうかと思ってる あーなるほどな
宣伝魔で尼ランアピ必死なのってそういう理由なんだ
ってあのレスで超納得した
こじらせてんなーw いくら腐ってはいても腐女子に媚びるあざとい演出じゃ心のちんこは勃たない・・・
最初の頃はそんなことしなかったのに今じゃあ某漫画みたいにステマとキャラ漫画化と腐媚びがひどい
愚痴スレからアンチスレまで出来ちまって作者の粗も見えちまった
人気がなくなってきたからこうなったのかネタがないからこうなったのか 図書館の児童に行くと自分も読んだ本が意外とあったりする
何十年も愛されるって凄い
子供向けのストーリーなら、シンプルではあるが押し付けがましくない教訓を含んだものが好き
大人向けの作品なら、敵や味方の境界があやふやで「えっ、そこに繋がる!?」みたいなものが好き
いくつかそういう作品を読んだはずなのだがタイトルが出てこないや
今思い出せるのは鋼錬かな
大総統とか強欲周りの関係が好きだった 会社でハイヒール履くの酷いと言ってた人が後に自分の会社は服装も靴も自由だから〜を数人見たんだけど何だあれ会社で履かない人が批判して広めてたって事でしょ怖いわ
その怒りって靴に痛めつけられた女性を自分に置き換えた想像だし現実は自由なら口に出さなくても良いのにな 良いレストランで割り勘自体したことないからできるか否かはわからんが確かに会計はテーブルでするよね
女性に対してそんな非礼を許すような一流レストランていったいどこなんやろー 呑気な足どりでゆったり道路横断してるから
こっち(車)はわざわざ止まってそれを待ち
路肩の白線外まで出たから発車してゆっくり横を通過しようとしたら
「おっ!?なんだよいつの間に来やがった!?」みたいな顔して振り返るのやめろや猫ェ…
驚いて道路に逆戻りするんじゃないかとビクビクすんだろ 二次小説が神すぎて泣いた
どんな人かとプロフからツイに飛んだら原作絵そっくりの絵馬神だった
すげえな あいつは何故か犯罪者やその予備軍を擁護する
私が過去被害に遭ったこと忘れてるんだろうな
そんでもってやはり加害者側の人間なんだな知ってたけど 最近街中で他人の服装に対してごちゃごちゃ言う無粋な若者をチラホラ見かけるようになったのは
新卒や入学で田舎から上京してきた人のせいかな
ゴスロリだろうと全身ピンクの花まみれのおっちゃんだろうとLGBTだろうとその人の自由を尊重するのが都民スタイルやぞ慣れないなら帰れ さよならメール送った!
タイミング最悪だったかもしれないけどさよならだからもうどうでもいい!
嫌われてるんだから今以上に嫌われてもどうでもいい!
嫌ならメッセージ受け取れないようにしとけばいいでしょ?って話だ
悪口言われ続けるのにはもう疲れたよ 汚話さげ
十数年振りにズボンを派手に汚してしまった
この徒死になってやっちまうとはショックだ
しかもいつからだったのかわからないから怖いよー職場からだったらマジしねる
風呂場で洗う惨めな感じも久しぶりに味わったわ… なんかゆるく同軸総受けが読みたい気分
何でそんなにあっさり体許すんだよって思うくらいいろんな相手とやるやつ(本番なしもあり)
ジャンルにもよるんだろうけどここまでがっつり総受けなのって案外ない
別軸で総当たりみたいなのは見つけやすいんだけどな 受けでも攻めでも構わないけど別に可愛くも女っぽくない相手に
思わずお前可愛いねってポロっと言っちゃったりするのがいいんじゃないんですかー馬鹿ー
好きって気持ちの発露が可愛い発言なんですよ 台湾に旅行したとき普通のお店で「女装」って書いてあってずらーっと婦人物の洋服が並んでて
「台湾って女装そんな普通に流行ってんの!?」ってびっくりしたけど
ググる翻訳に聞いたら中国語で女装=婦人服だった 混んでなくて広々としたエレベーターなのに乗り込んでくるときなんですまなさそうにすいませんって言うの
混んでるエレベーターにむりやり乗るならわかるけどガラッガラやん
なんにでもすぐすいませんって言うのがクセなんだろうな
謝る必要のない場面で何を謝っているのですあなたは
スイマセンという言葉を軽く発していますがそれは自らを相手より格下たらしめているのです
そのような態度はときに卑屈にも見えてしまいますよ
とは言えるはずもないし大きなお世話なので心の中だけでつぶやく 実家は朝に6合ぐらい炊いて夕飯まで持ち越す家だったので
10時間保温だと電気代がとかご飯硬くなるとか考えたことなかった
むしろ自分は白いご飯だけだと食べられないし炊きたてだと水っぽすぎて苦手だったので
保温で放置して固く張り付いた米が好きだった
6人家族で弟含めた男性陣が米大好きで両親自営業、祖父母は家にいると
6合でも夕飯には足りなくて遅くに食べる両親の分か弟の分を足したぐらいの量は炊き直してたけど
そしてまた1合分ぐらいの量が余って翌日のばあちゃんの昼ごはんになる ABはA→Bで、Bはまんざらでもでもないみたいな構図が原作設定関係なくテンプレなのが昔から謎
恋しあってたらA→←Bじゃないのか あれって正式ルール化したのか
なんとなく皆やってるからって理由じゃなかったのか 今時の日本メーカーの炊飯器なら24時間くらいの保温なら余裕で冷凍して解凍するより美味しいって
知らない人多いんだなぁ
今時の人はそんな毎日白飯食べないから? 小さいころ、大企業でも中小企業でも会社にお勤めしてる人の仕事着は
性別関係なくスーツ着てネクタイ締めてハイヒール履くものだと思ってた
雨は傘じゃなく帽子と雨用のコートで乗り切るのが正式だけど
法事で和服着る人みたいな感じで守る人は守るけどあんまりいない
通勤は運転や満員電車だと踵高いのは危ないからベタ靴可で職場で履き替えてて
もちろんスーツ着なくていい、作業着が制服とかな仕事は別
あとわざと革靴にしたりネクタイ省略するのは周囲に不快感を与えなければOK的な
男の人は中年になると太ってくるのでハイヒールの踵を折ってこけてから
革靴に転向することが多いとか設定があった
子供的にはつじつま合ってたんだろう 推しカプ名が有名育児グッズと被ったことある奴おりゅ?
検索地獄すぎて逆に面白くなってきた
覇権やぞ ふつうの固めのプリンもおいしいし
とろとろプリンもうまいな! プリンが食べたくなって夕飯はプリンだった
プリン美味しいよプリン
そして気づいた
プリンは美味しいけどプリンじゃなくてカスタードクリームが食べたかったことに
カスタードクリーム飲みたい
練乳は飲み物だけどカスタードプリンも飲み物だと思う
クレマカタラーナ食べたい 苦味のあるカラメルと固いプリンを求めたあげくにとうとうネットを参考に自作しはじめた
しかし自作してわかったが砂糖の量がすごい
怖くなってプリンの方の砂糖は半分にして牛乳をバナナ豆乳にした
カラメルは甘いけど苦味があるから砂糖じゃない(欺瞞) AがBの棒にならないから妬みで叩くって心理はわかるけど
A➝Cが実はAの一方的な奉仕だったって関係でも妬まれてなくてAと仲の良い女キャラDに叩きが集中してたのはなんでだろうな
AD厨がマナー悪くてDが未成年だから大義名分ができて叩きやすかったってのはあるだろうな
恋愛としては公式に否定はされてるのに 生ビール大好きすぎて
いっそサーバーを買おうと思ったのだが
飲食店勤務経験のある友達に
サーバーの洗浄の苦労を聞いて止めた
アル中一直線でも困るしな 最近ずっと屁がくせぇ気がする
よくお腹壊してるから多分いつも臭いんだろうけど
前はまだすかしっぺしても何の匂いもしなかったと思うんだけど
もしかして腸内環境悪化してるのかな
このままじゃすかしっぺ出来ないじゃんやばいぜ 懐古のダメなところはじゃあ当時その作品褒めまくってたんだろうなってくらい新作サゲ過去作アゲするのに
褒めるどころか貶してたところだよね
私覚えてるよ 何回同じ愚痴を言えば気が済むんだろ
専スレでも作って籠もってて欲しいわ
最初は同意部分あったけど
板もスレも跨いで怨嗟振りまいてて同情すら出来ない 音信不通って
解散するかもってくらいで戦々恐々してたのは自分のとこが平和だったんだなー 酒がうまーい酒がうまーーい!!!もっと冷やして氷入れたい
同性愛者だったっていうのをBLBL騒いで恋人蘇らせたかったんだ…って結論に捻じ曲げるのはうざい
んなこと中で言ってなかったぞ 一期と二期が好きで三期はリアタイしてたけどなんか肌に合わなくてむしろ拒否感が湧いちゃって途中で脱落
四期は全話録画はしたけど三期の件と三期飛ばしたまま四期に行っていいものかという葛藤から未だに未視聴
五期どうしよう…観ても2シーズン飛ばしてちゃ内容わからないだろうしかといって録画したとてそれっきりになりそうだし… 普段は髪を結んでいるキャラが、最後の大決戦の最中で解けてイケメン風だか美少女風だかが吹いて格好よく立っている絵が好き 刀ってキャラ数が多いから、前ジャンルで好きだったキャラに何となく似ている子がいる
「おっ」と目が吸い寄せられたらもう沼だ 技能実習生として来日したのに妊娠はダメでしょ
恋愛したらダメではなくて妊娠はやめとけだわ
避妊くらいしなさいよ 結婚もせずに妊娠もどうなのよ
本国に帰る予定ならなおのことだし
場合によっては国に家族いたりするんじゃないの?
権利とかそういう問題じゃないと思うんだけどなあ 先にネタバレ見てなかったらぶん投げてたところだ
Aの女装姿は女キャラとして可愛かった
Aは男としてもまぁまぁ好きだけど
男装キャラBがダントツで好みの男キャラしてる
それでも女バレしたら落ちた
女姿は受け付けない
女AとCの主従ノマカプはいいと思えたのに同性主従では無理
メインのDとEもいまいち
AEかFEの燃料をください
なんでBEは801じゃないの 第5回うんこちゃんの沼(下手くそ)野球配信
加藤純一 Youtubelive
実況パワフルプロ野球 2018(パワフェス達人実況#5)
今日で必ずパワフェス達人クリアします。
https://www.youtube.com/watch?v=KCqycj-qlZU ロトの剣は一つだけなのエモって言うけど盾は増殖してない?
やっぱあれパチモンだったか ブルゾンちえみのメイクが好き
ちえみの顔にあのメイクが好き
今の髪型もいいけど前の髪型の方がメイクに合ってて好きだったな
あと声と喋り方も色っぽくて好き
全体的にセクシーで好きなんだよな
割と真剣にセクシーさを感じてる
ネパール人と付き合ってて情熱的に抱かれたエピソードにネタでなくドキドキしてしまった やばい!明日面接なのに眠れない!
もうダメ
一晩中起きてろってことか? おみくじ
スカイプしながら飲むの楽しかった
推しキャラについて和気あいあいと語りながら好きなお酒飲むの
たまたま同じお酒買ってきてる人がいて「これ本当に美味しいよね」と語りながら飲んだ
またやりたいな
さあ寝るぞ うちは昔からレンジがなかったので炊飯器は延々保温→3、4日で食べきったら炊くの繰り返しだった
さすがに数年前レンジ使い始めたけど冷凍保存するようになったのはつい最近
そんなんだから毎食炊き立ての必要性も感じなかったな
量が減ってきて最後どんぶりに取り上げた冷や飯を消費するのも好きだった
件のは初め炊飯10時間と読み違えてそんなのできないだろと思ったけど保温なら余裕だなってなった 今のアイカツちょっと頭長過ぎて気になる
ひとまわりは小さくていいんじゃないの うちの猫がイカミミになってるのを上から見て何かに似てると思ったらラドンだ
あのゴマすりクソバードにそっくり 物凄く期待して見に行ったら全然そんなでもなかった
だから滾るっていう訳でもないんだな
愛があるかの匙加減が全てか
期待してたのに! 健康運
お昼をサラダとサラダチキンだけで済ませて(仕事も重労働もしてないので足りる)
夜、普段通りに食べたら腹痛
お昼少な目なだけで胃は小さくならないと思う
腸内環境とか腸疲労かな 同じ会社で働いているというだけでなく週に一回は必ず相手の家に遊びに行く関係が年単位で続いてるってそれもう付き合ってるだろ
でも二人とも受けだと思う
というか二人とも自分が受けだと考えていると思う 長引きませんように
後遺症無く快癒しますように
私ので良ければ交換してもらいたいくらい
ポンコツ確定だからそれはまあいいか 痒い!すげえ痒い!
これが化粧負けと言うやつですか!
ボディソープや化粧水なら何度かやられたけど化粧品は初めてだわ
皮膚科行くべきだろうが初診はくっっそ時間かかるから嫌なんだよなぁ…
恐らく日焼け止めだろうな〜
う〜んせっかく奮発して買ったのに悲しい 脚立でないと手が届かない天袋に
ポテチの袋がいくつかあった
これは隠してあるという事か
どうせ見えないだろうとの目論見か
脚立に乗って一袋食べたらバレるだろうか
結構長い間減ってないから向こうが忘れていたらいいのに
あーこんな時間にポテチ タピオカミルクティーってでも普通においしいよね
店によってタピオカのモチモチ度が違う
タピオカがなんなのか調べようと思ってまだ調べていない
なんとなく植物から抽出した何かの成分を粉にしたものを水で溶いて固めたもののイメージ 芸能人行方不明のニュースはディアマンテス以来だな…
自分が知らないだけかもしれないけど… き、切り落としじゃないもん…専用に全部作ってるもん… あのアンチには絶対嫌いな二次創作下げさせる執念を感じる
きっと何度か成功してしまったんだろうな
アンチからの嫌がらせを受けた人達に幸いあれ SNSの普及で「ここが2ch(5ch)じゃなかったら」って言い回しも最近はあんまり見なくなった気がするけど
そう言ってるほうが幸せなのかもなぁ…
匿名でただ萌えだけ語ってるうちは運命の相手のようにキャーキャーはしゃげても
SNSで会ったら萌え語り以外の場所でモヤッたりして上手くいかなくなったりするんだきっと… あれえなんだかほんのりと頭がいたいよ
頭痛なんてめったにないからなんか怖いよ
疲れかなあ暑かったからかなあ
台湾風旨辛麺とやらを食べたからかなあ
旨かったけど塩っ辛かったからかなあ 直前に近親相姦してたじゃん……
分かった上で背徳感マシマシって意味ならそういう表現でも納得、しかねる シナリオのアンチ寄り意見を見てたら気分悪くなったけど同時にこの人たちの意見が採用されることはないだろうなと安心できた
もっと用語解説しろとか分かりやすくしろはごもっともだけど他は論点ふわふわしてるし無理だろうな
最初から計算されてるならいいけど不祥事でもないのに途中交代させられてボロボロになったシナリオに金出したいのか?
そこまで叩くくらい嫌いなら素直に新作に行ったほうがいい
こっちは推しがいる限り完結まで追うから新天地で頑張れ 気持ち悪いとしか感じないストーカーキャラと
気持ち悪いけど萌えると感じるストーカーキャラの違いってなんだろう アンビリーバボーの時の剛力さんのメイクかっこよくて一番似合ってたのに久しぶりに見たら方向性変わってる 文句垂れるな
萌えを語れ
それができなきゃ
お前が去れ
このスレを自分の推しの話ばかりにしてやんよ!ぐらいに熱くなれよ!推しの魅力をぶちかませよ!お前ならやれる!できる!腐女子だろ!だからここにいるんだろ!もっと自分を信じろよ!腐女子魂を燃やせよ! どの人間にも性欲も恋愛感情も抱かないって公式設定で固定過激派がキレることってあるのかな
別キャラと恋愛したらキレたはあるあるだけど あーまた推しの行動にツッコミ所見つけたらシュバってくる推しアンチが登場した
こいつ冷静ぶって感想語ってるけど毎回推しに対してだけ辛辣なんだよな
推しの善行を悪行にすり替えてねっとり語るから一言クズだの馬鹿だの貶める奴より目立ってる
アンチフィルターで曇って作者の意図理解出来ない残念な脳みそなのは分かるけどこいつの推しは誰なんだろう
対抗カプの腐だったら笑う 無事仲直りしたの見て主人公×眼鏡でワンチャンあるんじゃねってそわそわしてたが
主人公に大分大事にされてきたことで恋心落ち着いてきたというか
誘惑はねのけたり普通にいい友情してる二人見たらこの二人をそんな目で見ていいのかと微妙な気持ちに
眼鏡はこれ自分の恋心叶わないの絶対分かってるよね
最終回でまた印象変わるのかもしれないけど
警官二人も切ない
眼鏡が川獺をギザ歯に変化させてたのは繋がりたいのはギザ歯だったからだろうしなあ
元が人外だからか完全に消滅したわけではないようだし(式神みたいな存在だった?
王子のあれでちょっとは希望持てる終わり方
残るは目隠れと川獺だけど川獺が概念なら倒すの無理では
元気玉でもぶつけるのか この調子でサイバーパンクものには日本語の看板が不可欠で
なんなら登場人物の名前も日本風なのがそれっぽいという印象を外人に植え付けたい あのアニメ監督の作品は見たことはあるけどリアタイは初なんだけど
今までこの監督の過去作をリアタイ視聴してきた人たちすごいな
リアルにアニメで次の日仕事に行くのが辛くなる経験は初めてだわ 最近ハマったカプ、支部は30件なのに複数人が描いててほぼ全部に500〜ブクマついててすごい
需要>>>供給すぎる
マイナーなのかメジャーなのかわからん やだ最悪
目が覚めたら顔が4箇所も虫刺されになっていた
羽音に気づかなかったけれど腫れからして蚊?
とりあえず蚊退治のスプレーした
毛布に包まっていたから顔が狙われたらしいが、頬が熱を持ってジンジンする 眠っている間に既にかなり掻いてしまったし、虫刺されの薬が家にない… 飯作るのめんどくさいときは冷凍うどんをレンチンしてめんつゆかけただけのやつ食べるんだけど
今うどんチンしたらめんつゆもなかったから仕方なく醤油とだしの素かけて食べた
はー金がない
増税前に死にたい
痛くなくてグロくないやつで頼む 再アニメ化した少女漫画の主人公の喋り方、子どもの頃は全然気にならかったけど
リアルであれに近い喋り方する人と関わりを持ってから苦手になってしまった
丁寧とか礼儀正しいとかじゃなくても面倒くささとか鬱陶しさを感じる ASDから見たらNTが障害があるように見えるんだって奴へのリプで
NTは他人に興味持ち過ぎ、自分に関係ない他人の事なんかほっとけとか言ってるけど
他人に興味を持つ人間だからこそASDの事を心配したり気を遣ったりする人もいるんじゃん
全員が他人に興味をなくしたらそれこそなんでも「私に関係ないし」「自己責任」で無視されて
誰も手を差し伸べてくれなくなるんだけどそうなったら逆に困るんじゃないの 痒みも腫れも熱も引いてきた…
蕁麻疹?
いつもと違う掛け布団を使ったことくらいしか変化はないけれど 箸は綺麗に持てた方が良いだろ…
後からいくらでも直せるって言うなら最初から正しい持ち方教えた方が良くないか
箸の持ち方が綺麗なことはプラスになってもマイナスになることはないんだし挨拶してくる人からは挨拶返せって圧力感じるとか何かの病気なんじゃないの
脱いだ靴揃えないとか普通に迷惑だし…
自ら名乗ってるけど本当にクソババアって感じの人だな
あと載せてる写真がなんか汚い 韓国アイドルって男でも異様に肌が白くて正直キモって思ってたけど
一昔前の日本映画に出てくる女優さんも異様に肌が白いな あれは白粉なのか地肌なのか そんなことで判断する人とは付き合わないと開き直っても現実切られてるのはお前の方や 5ちゃんならまだしも、ツイッターの映画ファン垢で公開直後の映画の
感想を注意書きなしで垂れ流してくるあの人怖ええ 我が家ではご飯は鍋で炊くものなので
炊飯器というものを使うことなく生きてきたが
よそのお家でご飯をいただくと
炊飯器特有の匂いがご飯の香りを邪魔しておいしいと思えない
故に何時間も炊飯器で保温されたご飯とか想像するだけでげんなりする
店で出されるご飯も同じ理由でまずいと思ってしまう 裏垢消して表垢はフォロー1になってる…ちょっと前にイベント運営と上手くいってないっぽくて悩んでらしたんだけどこのまま消えるってことはないよね…?
やだよ…もしそうなったら運営恨むぞ… 「女が男を振った些細な理由」読んだけどほとんどが全然些細じゃないし生理的にキモいなって思った
それだけにまとめにキレてる男達がキモすぎる 転売関係ですげーなそこまでやるかと思ったのは某アイドル関係で20歳そこそこの大学生が転売繰り返して相当な儲けを出してたこと
下世話な開運広告のごとく札束広げてプリ撮ってたり一流ホテル泊まってたり
あの子達の今後が気になる
金銭感覚もう麻痺してそう 男はいつもだいたいキモい
キモくない男性って全体のコンマ何割なんだろうな 大人になると小学校まで2kmくらい?一緒に歩いてそれから仕事場に2kmくらい歩いて行ってた母親すげーって思うな
しかも今の自分より15歳は上
毎朝毎朝嫌になるよ普通1km歩くのももう嫌だもの 開発陣が女性の乙女ゲーで思った
中身生得的女性の外見男が最高だと そこでバッと避けて!
ササっと潜り込んで!
金的!(ストレート)
金的!(アッパー)
金的!(ギャラクティカマグナム)
相手は死ぬ スカートくらいなら自作できるかなって考えたけど多分ふだんやらない人間にはそこそこハードル高いよな…
素直に買えばいいけど流行り物のリネンのフレアスカートなんてあんまり高いお金かけたくない
けど欲しい色のは安いの見つけられない 具合悪いから眠りたいのに具合悪いのが不快で眠れない
具合悪すぎてちょくちょく目覚めてトータル4時間も眠れてないし瞼は重いのに
目をつぶるとつらさだけと向き合わなきゃいけなくてしんどいからこうやってスマホ離せなくて余計に寝付けない
喉の奥がすーすーしてなにかつっかえてるみたいで吐きそう 誰かー
お金払うからクリスタの使い方教えてくれー
3日間朝10時〜夕方5時くらいの時間割で10万くらいでどうですか
安かったらもう少し出します
何でこんな難しいもんをみんな使いこなしてんだ
いっぱい勉強したのかな
マジですごい 家の外壁工事する事になって足場を組んでる最中
業者の怒号とかドリルや金属の音がめちゃめちゃ響いてるけど環境音フェチだから苦にならない
声と音で今どういう工程か想像するの楽しい
昼休憩になれば空きスペースでベテランおっちゃんと新入りぽい青年が並んで昼寝してんのもいい
業者かわいい Windowsの更新を深夜に始めてしまった
朝までかかって寝不足
どれぐらいの容量でどれぐらい時間かかるか予め教えてほしい アハンケツイク見てアナルに興味持つノンケとか別に珍しくないやろ
男なら突っ込みたいはずってのは勝手な思い込みやで アナニーブームで出来もしないアナセに興味持ってやってくるノンケ迷惑って言ってるゲイを思い出した 下品、変質者、汚物注意
爽やかな朝だーと思って家のドア開けたら◯のついた男性用下着が落ちてた
うちは道路に面してないので明らかに何者かが置いてったやつ
無感動に拾って捨てたけど、考えたら木の陰とかで落としたやつが見てた可能性ある…?
残念だったな801板に書き捨てしてやる 田舎ってステレオタイプの珍走団が未だにいやがるのがすげぇと思う地元民だけど
なんでもいいけどはよ絶滅しろ地元の恥じゃ結構いい年してるくさいのも困る 好きだったアニメが残念な二期やったことでコンテンツとして終わったのが悲しい
なんでキャラデザとかアニメの雰囲気変えちゃうんだろう…制作会社が変わってもキャラデザとか元々の雰囲気とかは変えちゃいけないと思うんだ 同人垢で同人関係事件事故に首つっこんでゴチャゴチャ言う奴は
リア垢でも作ってそっちでやってほしい
こっちは絵とか萌え語りが見たいんだよ
同人垢では楽しい話がしたいから見たくないって言うと二次元ばかり見てないで
ちゃんとニュースとかも見たほうがいいですよ(^^;)とか言う奴滅んでくれ 他人に興味持ち「すぎ」だから心配の範囲通り越してましてや心配するわけでもなく盛り上がるってことなのでは
上司とか経営者で部下や社員にマウントとってるおっさん謎すぎる
そのマウントとって自分が気持ちよくなってどうすんの?
相手は立場弱いからニコニコ聞いてくれるけどそれは澱みになるし士気も下がるじゃん
特に経営者なんか社員を気持ちよくさせたらその分金出さずとも成果あげるかもしれないのに
そこまで出来なかったとしても自分の優越感優先してやる気削ぐのは百害あって一利なしだろう
もっと仕事しろ 実際箸の持ち方がおかしかったり食べ方が汚かったりしたら親から教育受けなかったのかな?と思うし普通に不快
わざわざ指摘しないけどフェードアウトするよ 箸の持ち方がおかしくて困っている人を見たことがないというのは
たんにそういう気にしない人たちとしかいないからじゃね…?と思った
類友 お腹痛くてムキキ
うちのきょうだいもだがその配偶者も箸の持ち方クッソ下手だわ
その子も当然言わずもがな
結婚式の友人代表のスピーチよると
共通の友人の結婚式で一目惚れし周囲には「あの子と結婚する」と言っていたらしい
計画通りかどうかは知らんがデキ婚だ
まあ自分の配偶者じゃないし稼ぎはいいらしいから
今後も適度な距離でお付きあい 中指のペンだこが邪魔で中指の爪も横に広がってしまいその爪部分で箸を支えなばならない
いつも爪に滑り止めを刻みたいと思いつつ箸を使っている
ペンだこは戦友なので大事にしたい あああああ
クチャラーピチャラー本当に嫌だ
歯がないとか、口腔に問題があるとかなら百歩譲るけど、経験上八割はそうじゃない行儀の問題
席を離しても聞こえてくるんだよ
昼休みが辛いです… またブサイクジャップオスの言う女の敵は女に出会いました〜
死ね き電話 ぐメール
腹は痛いし頭は痛いしまわりも体調崩してる人ばっかだしどうなってるんだ 相手固定かつリバ固定が好きな人
ツイッターとかで見たとこがないけど絶対いるはずだけど出会えない
どこにいるんだ 色白で肌きれいですねーとよく言われる
そりゃ日焼けしないからですわ
小太りなんで適度にパーンと張ってて皮下脂肪も厚いしな
休みの日は家に閉じこもってオタク活動しとるから日焼けする余裕はないんや
地黒でない限り外に出なければ誰でも色白になれまっせ 予報は2日間とも雨 多分見られないだろうなぁ
行っても無駄足なんじゃね? アレルギー検査したら部屋で猫と寝起きしてるけどがっつり猫アレルギーでワロタwwwwwww
あんまりワロタ見なくなったけど草よりワロタに草生やしてる方がより爆笑してる感あって好き
常に症状出るわけでもないしアレルギーだったからって薬飲む位しか変化ないんですけどね
あとはズボラマンなんで掃除は気が向いたときってのも改善せねば
猫吸いも本当はNGか、するけど
空気清浄機買うか 漫画の審査員でさえ作品と作者の思想を関連づけちゃうのかよってちょっと思った
エグい話書く人がめちゃくちゃ温厚だったりする事もあるしあんまそういう考え方には賛同できない パーソナルスペースが人に比べてかなり広い方だと思うので話しかけてくるときに距離近い人が苦手
そんで今の部署近い人が多くて辛い
若い頃は避けたら悪いかなと思って相手の距離感に合わせてたけどもう無理すげえ辛い
体くっつけて喋ってくるおばちゃんとかいる辛い死にそう
下手すると二、三日経っても後を引いてる
なので可能なときは無理せず一歩下がることにした
それで半歩〜一歩半前進してくる人もそこそこいて
結果ずんずん移動する羽目になったりもするがもういい
まだその方が精神的にマシだし 上司が言わんとしてることを察して先回りして答えたら顔赤くしてた
仕事の流れなんで大体わかってるんだけどもあまりにも読めすぎて老夫婦みたいになってきた
あんまりツーカーになるのも何だな
もうちょい距離感出そう ネットじゃ割と見かけるけどリアルじゃまず見聞きしたことないんだよな
生活圏が違うのか、それとも表面上は隠してるだけで内心はそうなのか
まぁリアルの方が平和でよかったよ
でもほかにあーいう話できるとこ知らないんだよな。どうしよう あなたってウザい人ですか?
すっごく感じ悪いって自覚ありますか?
いい歳した大人ですよねぇ?
そんな書き込み恥ずかしくないですか?
リアルじゃ嫌われてますよw 過激派の行動の理屈の9割は感情が占めてる
これは別にいい
でも「理屈」ぶるな お箸正しい持ち方出来ない人より
出来ない人を見て不快になったり育ちが…と言う人のほうが嫌い
自分は持てます 文字数だけはあるけど中身がない…
駄目な読書感想文の例みたいな書き込みだ
悪い人じゃないんだろうけど会話が成立しなさそう 独身と子持ち主婦は20代でも話が合わないゾ
疎遠になるのはしゃーなし 都合悪くなると、いつもだんまりなんだよな
こっちは一ヶ月返答待ってるんだが
忙しいからもう少し待ってとかの一言がなんで言えないんだろうな
毎回もう面倒くさいからいいやと思ってこっちも黙ると、どうでもいい話題振ってくる構ってちゃんだし、本当に面倒
今その話じゃないよね?ってなる
ライン向いてないのかな、やめたくなってきた とあるWEB企画で参加者のひとりが公式の二次利用規約に抵触していたらしいんだけど
主催のフットワークが軽く対応が早かったので炎上する前に概ね解決してよかった
ただなぁ…違反した人自分の無知で違反したって言っていたけど自分のプロフに「自作発言やめて」と書いていながらそういうことしちゃうんだ…ってもやもやしたわ
ご本人が「自作発言しなければ自分の絵を勝手に利用してOK」っていうスタンスなら本当に境界が曖昧なんだなって感じだけどそうじゃないだろうし とあるWEB企画で参加者のひとりが公式の二次利用規約に抵触していたらしいんだけど
主催のフットワークが軽く対応が早かったので炎上する前に概ね解決してよかった
ただなぁ…違反した人自分の無知で違反したって言っていたけど自分のプロフに「自作発言やめて」と書いていながらそういうことしちゃうんだ…ってもやもやしたわ
ご本人が「自作発言しなければ自分の絵を勝手に利用してOK」っていうスタンスなら本当に境界が曖昧なんだなって感じだけどそうじゃないだろうし 箸か…恥ずかしながらついつい中指が居留守をして仕事をしない持ち方だ
両親は綺麗な持ち方だった
代わりに二人ともなぜかおにぎりが三角に握れなかった
どっちも手先は器用な方だったのに
なので私がおにぎり係だった
よく考えると食事に関してはわりと分業だったな
カレーやなすの炒めものは母
正月の雑煮やしじみ汁は父
焼きそばや玉子焼きは私
山椒の実を取るのは一家総出だったなあ…もうできないけど 白ブリは嫌だけど黒ブリならいいよ
もっさり白ブリが似合うのはあのかわいい受けちゃんだけ! Gmailの未読バッヂ消えないのマジうっぜ
どれかメール一通開けば消えるけどそれしなきゃなんないのがうっぜ 私「録っといたさらざんまい見るか」
私「オォン、ブヒッ…ブヒヒブヒョッ…ブヒョヒョッ…」(啼泣) 危ねえ決壊するとこだったわ
でも我慢して出すってほんと気持ち良いよな
出して良いんだって安心感と開放感と…
いやいや我慢は良くないけどさ 1
今はこれしかない需要だっつってんのに捨てた選択肢の方がいいに決まってるってゴリ押ししてくんのやめて
新しい選択肢もできるといいねじゃないのかそこは
信者キモとか言うけどそっちが別の信者に近いんじゃね
2
公式でAとBはニコイチとかAのような解釈の難しいキャラにはBがいるからこそ物語が成り立つとか言われてるからそれは認める
あとスピンオフのBに会わなかったAifって賛否両論のものは意図的に賛否両論と知ってて出してると思う
でもAはBの幸せだけに尽くせって思ってるようなB厨はうざい
ifでもAとBの物語無かったことになるのはつらいっていうのはわかるけどB厨視点で言われると何か臭い
AにはBしかいないって今だから言えるんで当時AムカつくだのはCのほうが幸せにしてくれそうとか言ってたの知ってるんだからな ABですwとか言って
BAとかモブAとか描いたの混ぜるなよボケ
ハイハイあんたはAが大好きなんだよねAが愛されてればいいんだよね
モブAに愛はない(キリッ)とかしてだからBAには愛があるのwって何がしたいのか分からんわ
タグ追加してやろうと思ったら出来なかったよ
つーかBAとモブAのタグって重要じゃないか騙されて見る人の気持ちになってみろよ
ああうん考えたことないよねだからそんな非常識な事ができるんだよねバーカ 広告ツイートで出てきた漫画
絵柄的にも設定的にもどう見てもBLだしそもそも自分が腐女子だからこの広告出てきたんだろうと思ってたら
続き買って読んでみたらBLで思ってたのと違った…みたいなリプついててびっくりした
改めて広告ツイートを見たら確かにBL的な用語は一つも入ってなかった
腐女子の絵は見ればわかるってやっぱ腐女子側の言い分なのかもな
でもリンク先の表紙見たら思いっきりキスしてるし普通は買う前に気付けるだろと思いました 箸が持てない奴はマナーが人格が育ちがとかペラペラ話したり他人の親まで批判したり
うちの親は厳しかったからーってマウント取り出してるやつはさすがに箸が持てても育ちは悪いですの見本というか…自分たちで証明してどうする…
個人的にはマナーに関しては箸よりパスタをすする男が多いのがすごく気になる
音鳴るし
女の子はほぼいないんだけどなー
結局は女の子はマナーをお嫁に行けないわよってしつけられて男はそのまま野放しってことなんだろうか あの先生が描くファンタジーに出てくる女子高生はどの子も今時っぽい
それが凄い けっこうみんな同じ事思ってたんだなって笑っちゃった 父の日どうしようと思っておじさんたち観察してたらチェック率の高いこと!
ヲタ並のチェック率
やっぱり無難なのになるんだな
ボーダーのポロシャツにした 発端のものは見てないがここで話題になるのに加えて著名人まで食い付いてると臭すぎる 「違くて」※違って
「居なく・入らなく」※居なくて・入らなくてor居ず・入らず
「しないべき」※するべきでない
「確信犯」とか「的を射る」とかの限定的な単語の警察はよく見るけど
これらの言葉遣いがそれっぽいキャラ以外から発せられたり
あまつさえ地の文に使われてたりすると一気に萎え萎えに萎える
警察はしないけどそっと閉じてバイバイする 本当に駄目なんだ萎えるんだごめんね 社会的地位が高い人ほど食事マナーが悪いという統計データがあったな
小泉元首相もカレーにサラダ混ぜてぐちゃぐちゃにして食べてたとかいうエピあるし
忙しいから食事に時間をかけてられないということなんだろうけど 相手固定やらリバ固定って別軸リバと同軸リバでよくね?
固定の意味だけあっててもリバの意味と相反してるけど
そこは気にしないのか
なんとなく元々あった表記の言葉つぶしっぽいな いや箸の持ち方が変だとクチャラー並みに不快だわ
立膝も無理
むしろなんで軽視できるのか分からない 直帰しちゃったけど買い物行かないとまともな物ない
でもお腹空いたからまた外出るの面倒
一食くらい体に悪いもの食べていいよね…来週病院で検査あるけど
本当は検査日以降に食べようと思ってたカップラーメン食べちゃお
土日がんばるから許して神様 見る側からすると綺麗に越したことはないのでできる限り綺麗にして欲しいです
気にしない自覚がないという人はそういう人なんだなと思います 箸の使い方くらいで人のことを育ちが悪いとか言うのも言われるのも嫌だが
食べ方が汚い人間に生理的嫌悪感があるのも事実
昔浅田真央が指に付いた食べ物をなめる場面見てから
一気に苦手になったしw 久しぶりに衝動買いしてしまった
良いものだといいな 何も心当たりないけどなんか私からいい匂いがしてる! 最近の異世界モノBLで801穴に理由をつけて(魔法で洗浄してる等)説明してるのを見ると時代の移り変わりを感じる 原作ではA(男性、攻め)とB(女性)の間にCという子供がいる
二次創作のA×D(男性、受け)作品で妊娠・出産がテーマだと産まれてくる子供は大抵C
これってどうなの?という気がしないでもない
青狸の交通機関論採用なの?
AがBと結ばれたからこそCが産まれたのであって、Dとの間に子供ができるならオリキャラでもいいから別人が良かった
Bを蔑ろにされた気分
しかも、原作よりも二次創作の方がCがかなり幸福になっている描写が多い
Aは生涯で一番愛したDと結ばれ、可愛い子供まで出来た
もう毎日がハッピーでDとはずっとラブラブ、Cとの仲も良好です、みたいな
原作のAはBとギクシャクし始め、Cからは誤解とはいえ嫌われている
そういうものを帳消しにしました!ハッピーエンドです!というような創作が解釈違い
逆に、BやCがA×D作品に出てきても好きなものもある
AとDがBやCにきちんとケジメをつけるもの さすがにクチャラーとは比べ物にならない
あれだけは迷惑 入院してた時に隣のベッドの人が東南アジア系の人で
その人がすごいクチャラーで毎食死にそうになってた
入院中だから逃げ場はないし、食事は同じ時間だし
それまでクチャラーってあまり遭遇したことなかったのだけど
東南アジア系の人ってそういう人が多いのかな 上司がむちゃくちゃ『犯人はお前やろ!!』って感じで
仕事に関してぶちゃくさ言っていたけど
犯人違う人でしたww
悪意は倍返しなんでー 汚い箸の持ち方する奴って逆に器用だよな
なんであの形状で物を挟めるんだよ
不思議すぎるわ 連絡すれば思い出してくれてわたしの思う通りになるんだけど
それはそれで向こうから持ちかけてきた話だから癪に触る
プライドを取るか否か
きぐ自炊
りなお惣菜 友達とホラゲの話してたらまたやりたくなってきたんだけど
ガチで怖いんだよなぁこのゲーム
寝られなくなるかもしれん 一作品の中に様々なバリエーションの喜怒哀楽や病み描写を入れられる人は凄い
CP成立の話自体は読みやすいギャグなのだが、その周辺が「あー、現実でもありそう」という感じ
公的機関はリアルっぽく有能とグタグタ、逆らえない掟、1歩間違えたら刃傷沙汰とか 古い録画のタ〇リ倶楽部に出てたクワマンの箸の握り方を見てビックリした思い出
「え?これなんかのギャグ?これテレビで流していいの?」と思った
おかしいとかなんとかのレベルじゃなく普通に箸を使う国で育ってきたらまず有り得ない持ち方
近年矯正したらしいけどあそこまでおかしいとさすがに気になるレベルではなく明確に「ヤバい」と思う 最近は商業BL漫画を買うと読み始めてすぐになんか見たことあるなぁとなって
調べてみると見たことある二次同人者でしたってことが多い
それで意識してしまうと推しCPにキャラデザ似てますねとか思っちゃって集中出来なくなる 牛丼並と間違えて中盛を買ってしまった
何これ!ご飯すっくな!
シーザーサラダが乗ってるということはこれは野菜……実質野菜……カロリー0も同然……って唱えながら食べる夕飯
しかし本当にご飯が少ないな
間違えた自分が悪いんだけどへこむわ 海外ブランドの時計買ったけどこの輸入会社あの変なポスターの塾とかやってる人の会社じゃねーか
新興宗教に金行くのか…よく見て買わなかった私が悪いんだけど 名字しかわからないキャラの下の名前を妄想したネタでしっくりきたのが他ジャンルのいざこざを勝手に持ち込んだネタなのがシャク
もう○○信者うざいの域を越えて信者を茶化す奴もうざいレベルなのを自覚してくれないかなぁ
あのキャラも名字考えた人にも罪はないのになんでよりによって渦中の一人の名前と被るかなぁ ABのみもBAのみも地雷でAとBのリバのみって人も世の中にはいるんですよ……少数だけど 顔の運動するやつ始めてみたら速攻で口回りスッキリした
家族からも顔細くなったと言われる
なんせ在宅仕事で、あんま喋らないし対人向けの表情とかも作らない生活してたしね
普通に人に会う生活してたらそんな覿面じゃないのかも
自分には合ってた、気持ちいい 湯に黒のセルフレジやべー
何着買っても瞬時に総合支払金額でるのすごくね
やべーとにかくやべーとにかくすごい
ファ酢とり亭リング系ってみんなこうなの?自由入ったことないけどあっちもこんななのかな
寝巻き用のTシャツ買いに行ったら進化していてビックリしたぜ くぼくんさんマジでマドリーか
今年一瞬でも見といてよかったなあ
去年まではまだ子供子供してたからこのまま終わっちゃうかと思ってたけど
やっぱ心身安定してからじゃないとプロとしては難しいわな 攻めの過去の元カノに遭遇して
受けは何も知らず親しげに元カノと交流していて
攻めは困った末に実はと告白受け激怒
うん、激怒するよね元カノの作った料理二人で食べたんだもの
なんかこんな話が面白いのか?
結局だらしない攻めの女性遍歴を暴露して受けに嫌な思いさせて傷つけて怒らせて
それで都合よく許してもらおうとする攻めの話だよね
なんかさ、話題作りのために元カノとか引っ張り出してもつまんない話はつまんないんだよ コラボ慣れしてない勇者御一行が心配って言うけど
じゃあコラボ慣れしてるキャラ誰だよってそりゃリュウだよな
俺より強い奴に会いに行った結果がこれだよ こんな漫画を描けるようになりたいと思う少女漫画がある
絵柄もコマ割りも話のテンポも全部好き
少しでも近づきたくて1日1ページ模写してる
しかし私が描きたいのはがっつりエロありのBL
そしてその少女漫画はエロどころかキスシーンも少ないピュアで可愛い作品
作風が違いすぎて憧れを諦めた方がいい気がしてきた
あー触手責めされるおっさん受けを描けるようになりたい 指の長さで男性的か女性的か別れるやつあるけど私は薬指が長くて男性的らしい
胎児のときにどちらの性ホルモンを多く浴びたかが関わるらしいけど男性脳女性脳ってどういう基準になってんだろ?
ジェンダーの垣根が曖昧になっている昨今でこうだから男性こうだから女性ってよくわからんし根拠とかあるのかな
昔あったやつでいうと私は確かに地図は読めるけど共感したいされたいタイプだから話は聞くしな
血液型占いくらいのライトな話のタネだとは思うからチラ裏に書き捨て てか指の長さで男女脳別れるのって昔からあったよね
10年前くらいに友達と騒いだ記憶がある
なんで今更? なんて表現すれば分からないけどこれ進研ゼミで習ったやつ現象
全部こんな表現ばっかなんだけどふざけてないし真剣なんです語彙力くれ 初めて攻めとセックスした
俺がフェラしてたら「ちんぽの持ち方汚いなーwそんなんじゃアナルでイケないよ?」と笑われた
いざ挿入されたら「うまっ!受けのアナルうまっ!」と叫ばれた
俺はもう限界だった
そのままイッた 恥ずかしながら自分箸の持ち方クソだけどふつうに食べ辛い
麺とか豆とか掴みにくいんだよね
正しい箸の持ち方ってちゃんと理にかなってるんだな 今日はやたら「持ち方が汚い」と「うまっ」を見かけるので心の赴くままに綴ってみました
セックス中ベラベラ喋るうざい攻め萌えです
お里が知れて申し訳ございません どの作品でも声優が変更された後に文句言いながら観るやつウザいわ 太ってみえないのはいいけどあんなピッチリ胸を強調してたらジロジロ見られてヒソヒソ言われてなんなら盗撮される
そして何かあった時にそんなピチピチの服を着て胸を強調してるからだよって責められる
太ってみられるだけが悩みならあのボディコン型の服で解決するんだろうけどそんな世の中だと思えない
あの女社長?はああいう真空パックみたいな服が本当にベストだと思っているんだろうか
正直あんな乳強調服を着るならデブに見えるほうがマシ
他人からみてもそこまでして乳の本当のサイズを見せつけたいのかよって感想だと思う 萎えスレや嫌いスレに持って行く内容でもないのでこっちに
主人公の一人におじさんキャラがいるんだけどとある人の描いたこのおじさんが美少女に髭とほうれい線をつけただけだった
いやいやおじさんを描きたいならもうちょっとこう…ねえ?
まず輪郭が若々しすぎるというかぷりっぷりし過ぎだしおめめもキラキラだしまつ毛バシバシだし
絵は下手じゃないのに
おじさんを描く気ないでしょ 自分は箸の持ち方間違ってて子供の頃に直してちゃんと持てた方がいいよね派だけど
ツイで発端になったツイートは学校の教師が生徒の女の子に
そんな持ち方だとお嫁に行けないよとかいうやつで
今時お嫁に行けないよという注意の仕方はどうなの……そりゃ報告されたお母さんも怒るわ
と思ったら怒りポイント違った言いたいことは以上です 何で今更その商品を某チューバーに薦めさせてるんだ?
正直お前なんぞに言われんでも美味いことくらい知っとるわってなるんだが 別にいちいちゲイなのか気にしてないが
某ゲイ監督作品と二度も脚本やらなんやらで関わって未婚だと疑ってしまぜ
あの2作目脚本は傑作だけど、あーこれもろ監督の趣味だなぁ〜って思ったがゲイっぽいシーンがあるし ちゅーるのCM見ると
よそのおうちの猫さんは
前足でちゅーるを抱きかかえて食べてるようだけど
うちの猫にもあれやって欲しいいいいい
ああいうのは先天的なものなのかなー
うちのは人間がちょろちょろ出すのを普通に舐めとるだけだ
それでもいいけどあのがっつりホールド見てみたいよー 家人が最近ハマったアーティストが地元の市民会館にくるとかで
チケットを買いに行ったものの売り切れだったらしい
しょんぼり帰ろうとしたところを見知らぬおばさまから呼び止められ
結果定価でチケットを譲ってもらったという話を
奇しくも不正転売禁止法が施行された日に聞いた
その会館でイベントするのにリハーサルに来てた人だったとか
話してみれば(一緒に昼食を食べたそうだ)共通に知り合いが多数いたとか
嬉しげに言っていたけど
あまりの危機感のなさに唖然としている やっぱ気が合わんな
きなそっとミュート
ぐり様子見 やたらとデカイ主語使って女性の苦痛を訴える人せいで自分の女性性を否定された気がする
まあこういう人にとって私のような女はいないも同然の存在なんだろうね
多分この事を本人に言った所で斬り捨てられるんだろうね
普段からノットオールメンっていう男性を馬鹿にしてるんだから私のノットオールウーマンなんてどうでもいいだろうね
傷ついてる女性のために頑張ってるもんね
こんな言葉尻一つ取り上げて傷付く私が繊細ヤクザなんだよね
そうやって頑張って全ての女性を救ってください
私は救う側にも救われる側にもなれそうにないけど 攻様「はい!はい!はいはいはい!あなーる探検隊!」 ストパかける日に限って雨が必ず降る
梅雨時は確率的に仕方ないにしてもあまり降らない冬に雨降ってくるってなんなんだろうと昔から思っている 箸の持ち方ごときで損をする意味がないから
綺麗に持てて困ることはないのでは
私は利点しかなかった
子供のためじゃなくて自分の育て方に文句言われた気がして怒ってるんだな
これはノータッチ人類 ええっ!?あの人が!?
って思ったけどあの人もともと2ch出身だったわ
TVで出てくる人には偏見を持っていて
趣味がなくて仕事にしか興味がなく他に気になるのはファッションやスイーツくらい
っていう当たり障りのないパンピってイメージ
でも最近の子達は違うんだよ
事務所の売り出したい形と違って自分はこれが好きって言う人が増えてきた感じ
SNSの普及が大きいと思う
だからオタ趣味も堂々と言う人もいるよね
てか若い人はそんな偏見持ってないだろうけどおっさんおばさんはまだ
その偏見の中にいるから有名人がオタ発言するとびっくりしちゃうのよね
今の世の中誰がオタだって良いのだ! は〜私のお父さんせっかくイケメンだから人が着てないような服着てほしい!
なんか良さげなブランドないかな〜
紳士服わっかんねえ アラジンの声は公開当時のはがけんじ版が好きだ
せっかくアニメ向きのイケボだったのに、もう放送されないんだろうなぁ
アラジンもケンも凄く合っててカッコよかったから、
素行がまともだったら声優で充分やっていけただろうにつくづく勿体無い 1万ポイント当たったやったー
サンキュー楽天
二枚目
なんか詐欺商品にしか見えないweb広告ばっかり見かける
顔の横に掲げてる商品も胡散臭さしか感じない
特にダイエット系バストアップ系脱毛系
ホントに売る気あるんかな…あれで売れるか?
芸能人ホイホイ名前貸しすぎやろースポンサーかそうか… へへへ…深夜に食べるたべっこどうぶつほど美味いもんはねぇぜ… パートしながら家事と育児やってる女性って忍耐強すぎ
パートナーのほうが収入上だから仕事以外なにもしないとか愚痴ってる人がいたけど
私ならその状況に陥った瞬間離婚してパートナーに子供をくれてやって人生リスタートするわ は?なんだこのドロドロの人間のクズみてーなやつばっかりのドラマ
夫以外の男の子供を妊娠しといて離婚届を突き付ける夫に許してはないだろ
そんなもん許せるわけあるか身の程を知れアホかこの女
やっぱ男女のドロドロは胸クソ悪いから嫌いだわ
ホモに限るホモに あの虐待受けてたって自由人嫁、何か胡散臭いもの感じてたんだけどゆるキャラのやつはさすがに嘘だろ…
やっぱり虚言なんだな パスワードわからんヒントが限られてなさすぎる
もう難しすぎて逆に元が間違ってんじゃねってぐらいわからない セルフレーム→丸眼鏡に変えたらいままでの化粧が合わなくなった
いい加減古い化粧品が多いからボーナスで全取っ替えするのは吝かじゃないけどどこで化粧習うか?
BAさんはコンタクトにしないんですかーとしか言わないし美容院で化粧習うのも大仰だし眼鏡メイクのいい本ないかな? はあ〜空気読めない人ってほんと読めないよな
発表するにも言いかたってもんがあるでしょ
そのせいでキャラがどんどんメインの輪から外されるのわかってないんだろうな
おまえがキャラの価値を下げてんの!やる気がないなら黙ってて!
中の人に恵まれないとキャラがほんと不幸になる 自分で書いた兄×弟の小説超萌える
連れ子同士で異人種設定だけど超萌える
弟でシコる兄さいこう てめーの人生をてめーで「壮絶な」とか言うなよ気持ち悪い 今日こそ12時前に寝るぞという意志は
エロ小説の前に呆気なく崩れ去ったのである 逆周りしないコロコロクリーナーのテープはどーこー
粘着力はゆるめでいいの 1
睡眠時間が短い
2
別マの新連載ネカマVS出会い厨の人のじゃん
読みに行ったら無かったあのタッチだからこそってのもあるのに残念
3
受けが気持ちよさそうなもんしかもう読めない
血は喜んでない限りだめだし初貫通?勿論切れるよ!って昔の作品のノリはもう無理 鉛筆の持ち方は二十歳で腱鞘炎になってペンが持てなくなってから
なんで正しい持ち方を覚えなかったんだろうと後悔した
痛み止め飲みながら手にペンを縛りつけて原稿やってた
絵を描く仕事がしたかった 何で兄弟家族に自分の生活犠牲にして付き合わなきゃないんじゃアホくさ
ここ2ヶ月位このストレスホッハで薬飲んでも中々眠れない地獄早く帰ってくれしんどすぎ 何事にも口うるさい田舎の親族が
自分の孫のうまく箸を持てないことについては完全にスルーで
アンタッチャブルな雰囲気が出てたのがなんか闇だった
「うちはお父さんがそういうの厳しい人でよかったね」って後で母親が言ってたけどほんとにね はあああああああかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいすごい…
素晴らしすぎる…神の産物…萌えるを通り越して胸が痛い…
この世の楽園をみた 眠い・・・しかし洗い物して歯を磨かなきゃ・・・しかし腰が上がらない・・・めんどい・・・しかし(ループ) おみくじ
お腹へったから早く寝たい
早く今日のやるべきことを終わらせないと 眠い時や寝起きに推しのことを考えても心が1ミリも動かないの地味にショック
私本当は推しにも何にも興味がなくてただ好きなフリしてそう思い込んでるだけなんじゃないかって うんおっさんがご開帳してる姿なんて汚いし臭そうだから一切見たくないんだよね
乳首もチンポもアナルもキレイキレイな未使用ピンク縛りなのでさようなら 適当に動画流してたらぼんやりした目の男性が首絞められてたんだけど…
陽に透けた薄茶の瞳で犯人?を静かに見上げてて…興奮するからやめて…
もうこれ絶対きれいな顔してるだろ。になってるやつじゃ…嘘でしょ…
エロい…エロい!!!こんな夜中にテンションが右肩あがり!!!
何のドラマか調べて明日見るから絶対見るから!!! わかってたー夜中に髪染め出したらこんな時間になる事くらい容易に想像できたー
でもやっちゃったからちゃんと乾かすまで眠れないー
ドライヤー苦手
さておき明日はマッサージの日ーやったー
次回の予約したらもうその日のために毎日やり過ごしてるようなもんだわ
指名してる先生が退職するっていうからあと何回やってもらえるか
開業してほしいなーそしたら付いて行くんだけど
でも退職したら別の店とか個人で開業しても昔の顧客に知らせちゃいけないとは知らなかった
まあ指名してるとはいえ結局は店の客だしごっそり持って行かれたら困るから当然かあ
もし開業しても連絡できないのでオープンした店を片っ端からチェックしてもらうしかないですねーだって
悲しいなあ
あの店他に合いそうな人いないんだよなあ
回数券使い切ったらジプシーかな あのバンドニュースになって初めて知ったけど
最近のバンドってなんでどいつもこいつもオカマみたいな声してんだろ
キモいんだよ耳障りじゃ失せろカマ野郎 タピオカは苦手なんだけどナタデココは大好物だから
この機にナタデココもまたはやらねーかなと思っている
いややっぱ流行らなくていいや
タピオカミルクティじゃなくて
台湾の幻のミルクティとかいうのを飲みたい
どこの自販にあるか事前にわからないとかいうやつ(だった気がする)
前にテレビでやってた 逆カプが地雷なのは公式での関係性が云々とかいうちゃんとした理由じゃなくて単純に中年のオッサンが若い男のケツにチンコ突っ込んでんのがキモいだけだからじゃボケが消えろ あそこが二人を調査しているというよりは
あそこが二人を育てていると言った方が正しい気がする
全面的に味方している雰囲気があるもんな CGがどうしても埋まらない
エンディングは全部見てるはずなのに途中のCGが穴ボコってうーん結末見ちゃうと後は作業になる気がするな
ジャンプ機能があればな
邪道だろうけど明日は攻略見る
分岐が簡単すぎるのもつまらないけど分岐が有りすぎるのも大変だ 私は親のしつけはどうだったか覚えてないけど小学校がお箸綺麗に持ちましょう月間やってた時に
箸で豆を摘まめたら紙のメダルが貰える的なのやっててその時にちゃんと持ち方しっかり覚えたはずなのにいつの間にか崩れてたな
その後直すの苦労したし今でも気をつけてないと崩れる…
なんで崩れたんだろう…確かに昔はちゃんとできてたはずなのに…
あとまあ私の親忙しくてあまり一緒に食事も出来なかったような家だから育ちは良くないかもしれないけど
一生懸命育ててくれたの知ってるし親ごとばかにされるのはやっぱムカつくよね メグ> マーガレット
ジョー> ジョセフィーン
ベス> エリザベス
エイミー> エイミー
四女だけ地味なのなんでや あの時紙のメダル集めるのに躍起になってたな
もしかしてあの時からオタク気質だったのかもしれない
役員の生徒は大変だったろうな、あんなに大量の紙のメダル作って…
私みたいに色コンプしようと何周もする子供も沢山いたし… 箸は物を掴んで食べるのであって掴めないと早食いの原因になるから気をつけないといけないと言うのを何処かで聞いたような気がする思い出せないテレビだったかな箸を使う理由って多いから難しい 自分と違う考え方のキャラの言動を考えるのが楽しいんだがそれの派生で
童貞同士で間違った性知識用いたやり取りしててそれに対して作中では何のツッコミも訂正もないのがいい
普通に流れる
でも今の世の中だと見た側からそれ違いますよとか言われてしまうのかな
人によっては不快かもしれない…とか考えだしたらきりがないけど
自分としてはそのやや不快な部分も含めて楽しい フォロワーさんのだれかみんなが一斉に使えるオナホの絵書いてよ
受けだけでもいいし受けの抜き顔見てここにも穴みっけ!ってやっそんはじめる攻めもいていいし
穴はあればあるほどみんないい 節約の工夫みたいに言うけどマイバター持参は普通に持ち込みにならない…?
調味料とか飲食店に持ち込むのはセーフなの?アウトなの?やろうと思ったことがないからわからない
マヨネーズや七味を持ち歩くのが流行ったらしいけどそれなら調味料は大丈夫なのかな せっかく作品はおもしろいのにスタッフのせいで台無し
自分のチケットで自分の身分証持って入ってるのになんで転売屋扱いされたのかいまだにわからない
おかげで集中して見られなかった
あのおばさんスタッフ今すぐ〇ねばいいのに 些細なことでも攻撃的なブチ切れた物言いって同意してくれる賛同者を減らしてしまうんだよな
冷静さを欠いていると内容はさておきおっヤベェ感じの人だな近づくのやめておこうと判断されるし
あなたの言っていることは確かに最もだけど先方の言い分も一理あるよという意見に
うるさい黙れゴルァという感じの人だとはぁそうですかこっわサヨナラと冷静な人は火の粉が被らんように逃げる 5枠あったとしたら5人女の子なんだよね
1枠くらい男の娘で良くない?
どうせ主人公とがっちりくっつく訳でもなくハーレムで終わるんだし ○○カスという呼び方がどうにも苦手で
そういう言い方して何かしら批判してる人も苦手になってしまう
というか創作物以外での言葉遣い荒い人が苦手 女の人は色彩感覚に優れているってよく聞く話だけどあれほんとかな
ファッションとか化粧とかで日頃から色のバランス気にすること多いから発達するだけなんじゃないのか
私はお絵かき掲示板とタカミン絵チャットを経てきた腐女子なのでRGBの3本のカラースライダーで任意の色を作り出すことができるぞ オタクの基礎知識として徐々龍玉ネタは押さえておかないとネットなんかでは置いてきぼりにされがち
でも原作もアニメも全く面白くなくて何回挑戦しても途中で脱落する
わいわい盛り上がってるのにまざってみたかったけど自分には無理みたい 自由嫁とゆるキャラ騒動のやつ
嫁も旦那もそのガバガバ設定で通ると思ったのか
ゆるキャラに謝罪を求めるのに事実確認もしないとか
もっと詰めて作って返答にも気をつけないと
これからも当たり屋として生きていくんだろうな
これは虐待話も信じられなくなる雑さ加減 ○理って害悪でしかない私にとっては
心身ともにおかしくなるし動きが制限されるしほんと不自由
まじでおんなやめてーってなるのわかる 自カプで検索した時に出てきた作品を読んで感動して好きになった物書きさんがいるんだけど、その人の他作品を見るに結構色んな地雷が散りばめられていて私は地雷が少なくてよかったと心から思った
こんなおもしろい文章思いついてキャラを魅力的に書いてエロはじとっとエロくて何回読んでも飽きない ディズニーにまるで興味がなかったので
さっきツイッターでみたインドの国旗が分からない動画で
この曲アラジンだったのか…って初めて知った
ミュージカルとかもそうだけど曲は聞いた事あるんだよな曲は 子供の頃GI編の途中まで読んでたハンタの続きを読んでたんだけど
ジン×例ザーだなって思った
汚れた大人になった やたら霊感だの霊現象の体験を主張してくるやつはうそくさいイメージ
えーすごーいこわーいやだぁーって言って欲しいのかもしれないけどあいにくそういうキャラじゃない 子育て応援車両に関するアンケートで、年配女性からの
「私達は苦労したのに。今ベビーカーで乗り込めるだけでも羨ましいのに、甘やかせ過ぎ」
って回答が紹介されててヒェッってなった
頼む、捏造だと言ってくれ…
車両の是非というより私怨ですやん…
嫁いびりも戦争も世の中からなくならんわけやでえ… 昨日あたりから鈍い頭痛するんだけどもしかして風邪?
その前にちょろっと酒のんだせいかなって思ってたけど鼻も変だし
頭痛いだけってあんのかな 大人になるまで箸は鉛筆握りだったが半年くらい意識しまくってたら自然と矯正できてたな
自分が馬鹿にされるだけならまあいいが
他人に親をどうこう言われるのって嫌だし他の部分も出来る限り正しながら生きたい 箸に限らず「こういう育児は絶対ダメ」なんて言い方したらどうしたって地獄の釜が開くの分かってるだろうに
敢えてやってるんですねとしか思わない
そこで間違ったやり方とやらが完全拒絶されたら育児を担う主婦は表で建前しか話さなくなる
数十年前の家庭ブラックボックス化に逆戻りやぞ
こっわ 何でリプ見られなくなってるんだろう?
今まで他の人のツイートに対する他の人のリプ一覧見られてたのに
急に見られなくなった
自分の設定いじってないし他の人たちが一斉に見られない設定にしたとか?
アプリのアップデートもしてないしな
なんでだ?調べても分からない 箸の使い方云々は正にああいう公共<自分ルールの人間地雷を避けるための判断基準として有効だと本人が証明しちゃってるんだなぁ 保育園で新品のクレヨンが配られて絵を描いたら親が呼び出されたことがあったなー
「暗い色しか使わないけど大丈夫ですか」ってさ
こちとら末っ子なもんで新品のクレヨンなんて見たことなくて
ピカピカの箱を開けると虹色に耀くクレヨンが並んでることに興奮して
「ハァァ?これを使うとかバッカじゃねーのか!」と思い泣く泣く黒とか茶色とかどうでもいいやつから使った次第です 喪なので一人でいるのは馴れてるし
たまに動物(特に猫や犬)触ったりしたくなることはあったけど
今はなんだかハグしたい気分
女性でフリーハグしてる人いたらハグしたい
さみしいんだろうか 海外の掲示板で外国人達が英語で各言語の難しさについて話し合ってて、ロシア語がめっちゃ難しいって話になってロシア人がロシア語は簡単だよって言ってたけどそりゃ母国語なんだから簡単だろって日本語で心の中でツッコミ入れた。サイトはエキサイト先生のおかげで読めた。 自由嫁って知らなかったけど見てみたらすげー気持ち悪かった
虐待は本当なのかもしれないけど「嫁は〜」っていう旦那が語り手の漫画が所々「私は〜」になってたりしてなんか変
萌え系ゆるギャグ漫画好きなんだろうなっていう微妙なギャグ入れてくんのも寒い
ゆるキャラについてはほぼ100%嘘だし「謝罪お待ちしてます」まで言ってるのにその真偽を公式に問い合わせたゆるキャラファンに「公式に迷惑かけるな」って頭やばくない?
ドン引き いつも土曜は昼過ぎまで寝ちゃうけど今日は推しのためにがんばって早起きしたぞ いるいるそういう客いるー
クリエイティブとは全然関係ない仕事だけど似たようなこと言われたことあるわー
値切り方がえげつないって気づいてないのかな
○○でいいんでって○○にしたところで見た目のクオリティは下がるかもしれないけど私の手間も原価もなにも変わらないのにねさような要求してくる客とかいるよねー 値切るにしても交渉の仕方ってものがあるじゃない
この値段ではちょっと…せめてこれくらいは…って値下げしてみせても
高いよ払えないこれしかないってそっちからの妥協は全くしないで半額以上も値下げさせようとするとかありえないわ
そんで△△じゃなくて○○でいいからって言って○○の価値を最大限過小評価しててムッとする
○○にも手間かかってますけど
言うならせめて現物だけでいいからってんなら値下げもわかるけど○○でいいからって
こういう時に交渉される○○はだいたい手間も原価も△△と等価なんだよね下手したら○○の方が高くつくとかもある
本当に手間も原価も安くつく××にしてとは言わないし××なら安く出来ますよって言ってもえー××ー?って言う
帰れよもう
××だってお前の言う値段じゃ安すぎるからさ 以前見た「イケメンがお腹壊して横になってた私の汚いおしりを舐めて…!」とかいう
くっそファンタジーな体験談()はもうそれイケメンがスカトロ趣味もってなきゃ成り立たねぇわみたいな気持ちになったのに
BLのアナル舐めは大丈夫どころか割と萌えるのでBLにおけるファンタジー領域は広い
でも洗浄済みでも中に舌突っ込んでたり吸ってるとさすがに攻めの体調が心配になる 最近ネットニュースで見た言葉
さようならきれいに包んでもごみはごみ
幸せだけど楽しいかと聞かれたらわからない
人間なんていつ死んでも今じゃない気がする 谷川俊太郎とか俵万智のツイッターに青マークついてないんかい
しょうもない漫画家とかに青マークつける前にこっちにつけろよ 好きなものを何でもかんでもマンセーしてる人って何でもかんでも叩いてるアンチと同じくらい狂気を感じる
自分は好きなものほど人前で褒めちぎることできないから推しを恥ずかしげもなく褒める人の心理がわからない
面倒くさい信者って思われるのも嫌なのもあるけど好きなものほど客観的に分析したい
弾けるのはせいぜい同じ熱量で語ってるファンの集ってる場所くらいだよなあ
色んなファンが混在してる場所で推しを持ち上げる人間って頭おかしい 現場赴く系の趣味のツイッターアカ、FF内の方から結構「現場被ったらご挨拶を」的な事言って来るのが本当にめんどい
じゃあSNSやるなって話なのかもしれないけどオタ趣味のアカではなんとなく居住地域近そうでもそういう誘いを受けた事がないから戸惑う
てか人見知りデブスオタの自覚があるから嫌われたくないし人間関係でたまに揉める界隈だから怖いんだよ
SNS上でだけゆるく繋がりたいんだよこっちは 人間は人間をカテゴライズするのが好きだねってつくづく思う
実体験とこれがやりたかったっていう憧れって真逆じゃね?
それ言ったら全部駄目って事になるじゃん
体験してないけど別に憧れてもいなかった事だとインモラルな描写ばっかになるんじゃ 愚痴
昇給も無さそうな会社だし本当失敗したなあ…
まあ実際にそこで働いてみないとこの仕事量ならこの金額じゃないと納得いかない!とかわかんないから無理も無かったんだけど…
ホント予想以上にかなり仕事量多くてなあ…これならもっと給与の交渉したのに
職務自体は嫌いじゃないがあの仕事量でこの振込額かーととてもゲンナリしてたのにさらに来年税金プラスされて差っ引かれたらと思うとゾッ…
転職回数少なくもないからコロコロ転職するわけにはいかないので今のところで頑張るがいつかは絶対転職しよう
忙しすぎて毎日夕方にしかランチ取れないもしくは一切取れないとか
残業毎日発生するけど残業代一切無しサビ残デフォとか
社員全員終業時間過ぎても毎日普通に仕事振ってくるし皆それを普通に受け入れてるとか自覚もないまま鬱発症しそうでこえーよ…
これで何年も在籍してる子達はすげえわ…
ブラックっていい人しか残らないとかツイッターでバズってたけどあながち嘘じゃないと思う
それとも今までいた会社が異常で今いる会社の状態が普通なんだろうか?? 実家に帰ってから何となく家族の趣味につられてついついナチュラルリラックス系の服ばっかり買っちゃってるけどやっぱ私こっち路線似合ってないな
もともと持ってた服とこの1年で買い足した服のチグハグ感がすごい
でも家もご近所も今の生活スタイルもゆったり長閑な感じで以前のファッションの嵌まらなさがすごいんだよな
つーか私自身性格はくそ怠惰な適当人間なのに無駄にキリッとした服装がしっくりくるから存在自体がチグハグなんだよもう 前に男性向けの画像板で某アニメの男キャラたちのアナル描き分け絵(注釈つき)というのを見かけたんだがそういえば女はあんまり性器そのものの造形には興味無いよなぁと目の付け所の違いに目が鱗だった
アナルは性器じゃないけど お腹空いたな
3時間前に4枚切りのパントーストして食べてお腹すいてチョコパイ食べたのにもうお腹空いてる…
しかたないおかゆ食べるか… ベッドってどんくらいで買い替えになるんだろう
思えば入院期間が1年あったとしても30年は使ってるのか
一番安いパイプベッドなのにずいぶんもったなw 斜陽ジャンルのスレ
公式で動きがあった頃は萌える書き込みが多かったが、現在は御局様ばかりで嫌になった 使わなくなった実家を知り合いづてに中年夫婦に貸してる
田舎だから家賃相場はもともと低いんだけど家も築年数が経ってるから相場よりも低い家賃
仲介の不動産屋を介してないので契約書も自分で作った
が家賃が振り込まれないし契約書も返ってこない
連絡入れても「早めにやります!」だけでどちらも来ない
お前ら共働きで世帯収入少なく見積もっても40万だろう
1/10以下の家賃滞納してんじゃねぇよ ふざけんな
自分たちで内見して納得してから引き渡してるのに後からあれが汚いこれが気になるって言い出してるしマジでクソ
契約書正式に交わしてない状態だしもう出てってもらうかな
知り合いもなんか頭おかしいところあるし 顔が好きだと思った俳優の写真見てたら歯並び悪くて軽くショックを受けた
演技してるときは気にならなかったんだけど笑うとなあ…笑顔自体は可愛いんだけどなあ
他に歯並び悪い俳優いた気がするけど芸能界入るときに何か言われないのかな
別に育ちが悪いとか親が金かけてくれなかったとかは思わないけどせっかく顔がいいのに勿体ないと思ってしまう
余計なお世話というか下世話だとは分かっているけど矯正してほしい 知り合いもさー 祖父の入ってる施設の幹部なんだけど
今まで差し入れなんでもOK!って言ってたのに
先月急に呼び出して「今後はその場で食べられるものだけにして」って言い出すし
じゃあと今月行ったときにその場で食べられるものを持っていったらまた呼び出されて
「食事管理してるから差し入れやめてください!」って強めに言われるし
いや、その場で食べられるものだったらOK言うたやんて言ったら「だめになったんです!」の一点張り
じゃあそれ連絡よこせや 持ってきたら喜んで食べてる年寄りから取り上げてんじゃねーよ 顔の真ん中にあるこれイボじゃないだろうか
ちっちゃいけどずっとあるし
とりたい
市販の薬でなんとかなるだろうか ファッションとしてセクシーな装いを楽しんでる女性にそんな格好してるんだから良いだろってセクハラや痴漢する男が消えないのは
セクシーな装いで男を誘って仕事に繋げるセックスワーカーとの区別がついてないからなんだろうか
結局「セックスワーカーのような服装しておいてお高くとまるな」って主張が多いような気がする
それとこれとは全然別なんだけど上手く言葉にならない 鬱展開ってなんだよ途中経過だけじゃん最後ハピエンじゃん耐性ガチでないのか今サブカル好き
大本のストーリーなんてこのジャンルでこんな展開を鬼畜かって展開多かったから見ながら本気かあいつらって思った
すすり泣きがチラホラあったからガチ勢が多かった模様 今ハマってるジャンル二次であったかもしれない未来みたいなのを見るとより喪失感
たとえば海兵隊的な性格の部隊があるとして
そこそこ死傷者が出たので幹部たちが人員再編に追われてる二次があるとしましょう
しかしその二次が出たあとの原作で部隊は壊滅し幹部たちは多くがあの世へ 映画八甲田山は見ようによっては最後のあれはBLといえばBLか
まあそれまでの描写がとんでもなく壮絶だが 映画館は映画館で生乾きの洗濯物臭すごくてガルパンおじさんの体臭かな
でもそういう匂いが一部分するマツキヨも近所にあるから濡れ衣かもしれない
なんで店の中でああいう匂いするんだろ衛生用品扱ってる店では特に嫌な匂いだ 神よ!今度こそ何卒通販を!
よろしくお願いします!お慈悲を!! オカマニスタ女がよく言うオカマは女を性的な目で見てこないから安心って言うけど
その代わりに女に対して物凄い憎しみと悪意を持ってると思う
女は踏み台か金ヅル位の認識 ごめんね何度もごめんね
壁打ち辛ー
語り合える友達欲しー
友達ってどうやって作るのかわからないやー
あははははー
もうほんと壁打ち辛い
アカ消しちゃおうかな
でもそれもな
自分の書いた文章好きなんだよな
自己顕示欲強くてごめんよ
身の程も知らずにごめんよ
わきまえろってことですよね
本当にごめんなさい
あぁ壁打ち辛いよー! 100%悪いのは加害者だから
落ち度があったとか警戒が足りたいのとかそんなのは加害者の言い訳でしかない やべえ
勉強しようと思ってわざわざマシン持ち帰ってきたのに全然手つけられてない
家にいるとついだらだらしちゃう怠け者だからやはり休日は休むべきという考えが頭のどこかにあるんだろうな
本当はかわいいでんきねずみが踊るだけの動画をずっと見ていたい あの作品にセリフがどこかからの引用ばかりで自分の言葉がないからダメとは思わないけど
ブログとかツイでRTか引用しかしない人は何考えてるかわからなくて気持ち悪い 今のジャンル規模とかファン層のおかげで自分レベルの同人誌でもそこそこ読んでくれる人がいる
もし別ジャンルに移ったとしてもこうだとは限らないんだろうし同人から足を洗いたい なんで三年前の記事が今さら拡散されたかって言えばお前さんがバズったからで、
しかも遡りやすいブログだったから目についたんだろう… 男が男に向かってブスって言うのオネエ感が出て嫌なんだと気づく
不細工ならなんも思わない ちょい厨二っぽくて必死に背伸びしてる純粋な若い男の子(CV山寺宏一)に親近感を抱いて交戦中にからかう
ちょい悪で飄々とカッコいい大人のおにいさん(CV山寺宏一)だと…!!
スパロボはなんなの?私を萌え殺そうとしてんの?二人とも大好きだよ?!
というか本当に参戦してたのか…発売前に聞いてたけどなんかのネタかと思って半信半疑だったよ…
戦闘機なのにロボチガウのに…いいのか?エロいからいいか…
お前いい声してんなぁって本当なんなの?
エロすぎるだろ…! 木曜始まりの生活してるけどまだ土曜日って嘘だろ
月曜日になってないとおかしい スターアライズつまんなすぎる…何これ…
カービィじゃなかったらクソゲー確定レベルのつまらなさ
ステージや映像は綺麗だけど本当にそれだけ
作業ゲー極まってる
カービィスタッフもここまでつまらんゲーム作れるんだなぁ… 顔を描いてるときが一番楽しい
顔だ顔!
なにはさておき顔だ顔!
そんなことをしていたら体が全く描けない大人に成長しました…… 大抵のゲームスレって大抵発売楽しみだねきゃっきゃっみたいな雰囲気なのに
なんであそこはあんなにギスギスしてるのか ほぼ粗捜しと駄目出ししかしないという
あんな魔窟5ちゃんでもなかなか無いぞ 乳幼児育て系コミックエッセイのあかんぼの絵の可愛くなさはなんなんだろう テーマが恋愛だけの漫画って長さが3巻を越えると読んでて飽きがくる
2巻くらいがちょうどいい
ほかにテーマがあるとまた違うんだけど 尼で☆2以下の全然知らない低評価漫画や小説探してレビュー見るの楽しい
巻数を重ねての愛憎渦巻くどうしてこうなった系のクソ長いレビュー見つけるとゾクゾクする
全然知らない作品なのにレビュアーに感情移入しながら読みふけってしまう 一週間ほど情報断ちの状態してたら香港がえらいことになってた
ひとまず一時休戦状態になったのかな?
とりあえずはお疲れ様でした
一休みしてこれからに備えてください。純粋な現地の情報を教えてほしい
そしてここから愚痴
なーんでそこからアベガーになるんだ
現政権の是非はおいといてこの思想の人は本当に嫌いなんだよな…
リアルで迷惑かけられたのがだいたいそっち側の人だからって言うのがあるんだけど
私の選挙の姿勢もいかにこの人らの思惑を達成させないかに焦点が移ってきて嫌だ
政策で判断したいけどそれよりもそちら側の人の思い通りになるのが嫌すぎて…
あとお前らに今回のデモみたいな平和的で世界を動かすのは無理だろぜってー暴力沙汰ですわという偏見もある
なんでこうなったかなー…… 男ナイトがクッコロしたから屈服させたった漫画
小綺麗だけどまさに男って感じのナイトだったら読んでみたかったかもしれない
あれじゃ女ナイト(まな板)だ 大河朝ドラだいすきなうちの親もいだてんは見ない宣言
なんでもたけしがふがふが何言ってるか聞き取れず落語家設定なのにあれは耳悪いから余計聞こえないわと
大河はおとなしく戦国時代やってればいいよ 周りが無能で自分ばかり大変って言ってる人で有能な人見たことない あのキャラは将来打算でBに乗り換えるというか迫っていくと思ってる
子供だけ欲しいとか
本当に好きなのはAなんだってことを隠さないまま イキリでも厨二でもないんだけど覚悟して読んだからか拍子抜けだった
てっきりマジで主人公がいじめられっ子裏切るほうかと思ってドキドキしてたからこういう作品たまにあるねくらいの感じ
ていうかできればいじめ系じゃないしんどい展開の作品を摂取したい
人が死んでも死ななくてもいい
なる○るとかも気になってたけど性的なあれこれがあるのはちょっと嫌だから二の足を踏んでいる スクワットはつま先より前に膝が出ないようにするのが大事
そうすると膝に負担がかからない
椅子に座る動作をイメージするとわかりやすいから尻餅ついても
大丈夫なように椅子やベッドの前でやるといい
最初は無理に下まで屈む必要はない
真面目にやると太ももより先に尻が筋肉痛になる はぁ〜〜〜萌えるわぁ
かわいい
私の推しカプかわいいなぁ 結局問い合わせ電話できんかった
明日もやってるのかな?今月中にどうにかしないとなんだけど
もう一枚
公式連動記念みたいなので過去の映像を見たけど
昔はAとBが和やかに微笑みあう場面ってよくあったんだなってことを思い出して
うわあああ!と叫び出して走り出したい気持ち
なんか振り返ってみればあれ以降のAってああいう表情してたかな?と 握り箸や捩じり箸の人は豆を一粒ずつつまんで移すとかできるんだろうか
できるんだとしたら逆に相当器用だなと思う
だとしても冷めてしまった百年の恋は元には戻らないけど ご飯食べたら続きやる!
今日中に完成させる!
それにしても自然に消えるのはありがたいけども消えるの早すぎじゃないですかね、このチャコペン
翌日まで印が持ち越せないとか流石に如何かと思うよ ヲタ垢じゃないところでファイヤーエンブレムって書いたら変なのに絡まれた
ゲームの話じゃねーよタイバニだ 傷注意
リョナほどではなくてキャラが怪我したりしてるのがすげー好き
切断とかはちょっと無理だけど時が経てば治る程度の怪我をして苦しんでるのが萌える
受傷フェチとでも言うんかな
戦ってボッコボコにされて整った顔なのに顔が部分的に腫れてるとかそう言うの タピオカの見た目が無理でどんだけ美味だろうと食べる気しない 腐が入った友達(女)の家に来て、すぐ帰るつもりだったが、食べて行けと言われたのでお邪魔したらすごい展開になった。 なかなか筋肉つかないし脂肪も落ちてこない
運動量少ないとか生活が良くないとかだろうなぁそれか今飲んでる薬かもしれんけど トイレを借りようと思ったらすごい勢いで抜かして行って、途中にある洗濯機の横の服をどこかに持って行った。 下着があって、見られた事を気にしているのかと思ったらそうでは無くて、派手な下着なのを気にしてるみたいだった。
「いいじゃん。俺なんて今日は確かコカコーラのやつだよ」って言ったら、見たいと言われた。上半分だけ見せたら、「コカコーラ飲む。飲ませて。」と言って吸い付いてきて飲まれてしまった。 すごく悪い事をしてしまった
インスタントラーメン2袋を一気に作って鍋のまま食べた
こんな時間に…
卵も入れた
極悪 先生ー!本来の倍の量が処方されてるんですけど先生ー!
1か月分しか出せない薬だから1日2錠で処方する仕様にしたのを忘れたんだろうな
そこに私が「半分残ってるから今回は1か月分でいいです」って頼んだせいで大事故だよ
薬は2ヵ月後にまた調整して貰えばいいとしても大丈夫なんだろうかあの先生 自分で作りたい!DIYしたい!動画でやり方見た!簡単だから!すぐ出来るから!
って言い出して不安ながらも任せたら3ヶ月以上かかっててまだ終わってない
アホなの?
大丈夫なの?って最初に聞いた時に大丈夫だよ簡単だからって言うたやろうが!
そもそも取り掛かるまでに一ヶ月かかってて草
一ヶ月経ってもまだ材料買ってて設計図も出来てないクソっぷり
途中まで出来上がったのを見てもド素人丸出しのとても褒められない出来
資材に結構なお金かけてるし今更どうしようもないから凄いね!って言ってあげてる
まぁ全部あっちが金出してるから好きにすればいいけどさ
終わらないと部屋が全然片付かないのがイライラする
資材やゴミがあっちこっちでうんざり 本尊は過去の役も過去の経験も大事にしてくれている謙虚でできる人
それを自分の手柄のように威張るクソオタがうぜー
厨のクソッタレ
こんなできる人を出汁にして受けちゃんに都合悪い他キャラdisばっかやってるクソオタはいね
本尊に失礼だと思わないのか 絶対グレープ作るぞと思ってたんだよ
どうしてこうなった(春巻でビールを飲みながら) 映画誘われたけど直近でその映画観に行くから断ったのに2回目行こって誘われた
いくら評判いいとはいえ同じ映画2回以上観に行く人ってまだまだ少数派では?
映画好きだけど2回以上上映でみたのは本当にお気に入りのしかないから気軽に言わないでほしい
感覚の違いか〜福利厚生で安く観れるのもあると思うけどそれでもそのお金がもったいないのだよ自分には なんもやる気でない
部屋のすみに髪の毛溜まりすぎてスチールタワシみたいになってても掃除する気起きない
引っ越しもうすぐなのに片付けもなにもしたくない
睡眠薬飲んでただ寝てたい 明日の仕事が憂鬱だ
まーた糞保護者どもが斜め上の過保護発揮してギャーギャーわめくんだろうな
この仕事はじめてから子連れ苦手になった
子育て大変なのもイラつくのもわかるけどこちらに八つ当たりすんなボケナス ナショナル地理学のタカのバトル写真カッコいいのに(これ入ってる)と思ってしまった
海も炎のアニメ映画どっちも絵が凄かったし男同士の絆が強くて良かった
海の方は脇の演技酷すぎたし後半は理解がついて行けなかったが 本屋でハシビロコウの写真集があったので見てみた
花鳥園のふたばさんは知ってたけど、全国あちこちの動物園にいるんだな
さすがに数は少ないけど
そして当然のことながら一羽ずつ顔立ちが違っていて、可愛い子もいれば眼光鋭い子もいてなかなか面白かった
またふたばさんに会いに行きたいな badassのニュアンスってどう訳せばいいのか
「やべぇヤツ」だとヤバさが物足りない気がするんだよなぁ
もっと…ひでぇwwwってなる感じの……
そうだ
「まさに外道!!」 アニメとかをながら観してても内容は理解できてると思ってた
確かにこんなストーリーだったなってのは覚えてるんだけど
それに対して何の感情も沸いてこない
真面目に見てないんだからそりゃそうか
しかしそうなると見ている意味はあるんだろうか
なんか感情移入してこそ物語を見ている意味がある気がして
今の自分がやってることは意味がないことなのではなかろうか
しかし一個一個真面目に見ていくと時間が足りない・・・
いや駄目だ駄目だ真面目に見なきゃ 明日休みなんだけど職場の近くの美容室を10時に予約してるので
出勤するのとほぼ同じ時刻に家を出なければならない
なんだか損した気分なのである 子役上がりの推しの歯並びはあまり良くなかったな
途中で上の歯だけ治したっぽいけど下の歯がそのまま
下の歯は大口開けてもあまり目立たないけど一本だけがガコッと下がってるのがホント時々だけど見える
全部治したと思ったからびっくりした
今は仕事がばかすか入ってるから直す時間もないだろうな
ところで売れてるゲーノージンって服代とかジム代とかエステ代とか事務所持ちなんだろうか 絵が雑内容もイマイチ解りにくい特に面白くはない作品が数千いいね
なぜ?密かに有名な人なんだろうか?そういえばフォロワー数多いな
しかし何度読み返しても全く内容が頭に入ってこない
二次創作とはいえ謎すぎるなぜなんだよ あー怖い夢見た
中途半端な昼寝すると怖い夢見がちなの何でだろう
しかもそれを漫画にでもしたら面白いかもとよく思い返すと
支離滅裂で全然面白くなかったっていう 某女芸人が薦める健康食品系Web広告
どういうものなのかリンク先を見る気もないが
煽り文が「うん、これ続けよう」なのはわざとなんだろうな TLで見かけるじなことか言う子、数字だけ見るとなかなかの巨デブだけど顔がデブじゃないからデブ感がない
デブキャラにしたいのかそうじゃないのかよく分からない、振り切れてなくて中途半端な感じする 今日の創作運
炙りサーモンは
見るに耐えない
だからこの歌を作りました、聞いてください ダイエット1ヶ月半でようやく2.5キロ減った
停滞期も過ぎたし頑張ろう 今日は床で寝落ちしなかった
朝ゆっくり寝たおかげかな は〜ぜーんぶうまく行きますように!
がんばってる人皆幸せになりますように!
きないける ぐりちょっとずつ さっき買った物の中で1番満足したのは100均歯ブラシキャップ3個入り 宝くじが当たらないかなぁ
お金のない生活は辛いです チラシの神様 地位も名誉もニックネームも仲間も何もかも本人が持ってて自分は本人と同等の記憶と能力を持ってるだけの複製に近いってとてもつらくない?
しかも本人ですら望み叶えられてないの絶望しかなくない?
本人は本人で自己犠牲型なせいかすぐ切り捨てちゃうしな
他人にはあんなに気をつかうのに
怒りで行動するのも仕方ないか
最初から居場所もなかったからな
まあやったことはダメダメなんだけどな
うーんやっぱり二人とも好きだな
性格違うけど両方泣かせたくなるタイプなのは間違いない
頼むから死ぬ前に音を上げてくれ ないないの神様
集めたダイソーのシールを貼った引き換え用紙はどこですか
バッグに入れっぱなしにしていたと思っていたのにありません
ピーターラビットのサラダボウルが欲しくて集めました
せめてヒントだけでも… やべえ
久々にお酒飲んだら心臓バックバクでドッキドキでやべえ
しかも息苦しい
慌てて水飲んだけど大丈夫かこれ
3%一本飲んだだけでこれとかやべえ
ストロングだかなんだかの9%のも買っちまったけど飲めるかな大丈夫かな
もちろん9%は後日にするけどやべえ
寝るわやべえ あんかけ野菜焼きそばって商品名に書いてあっても
焼きそばの常識として肉は入っているものだろうと思ったら野菜だけだった
野菜は良いけどたんぱく質が胃にない
世知辛い お風呂めんどくさくてつい後回しにしてしまってたけど風呂場の壁にスマホをセット出来るようにしてシリーズもののアニメ見るようにしたら続きが気になって早めに入るようになった
ありがとうアマプラ ないないの神様は1番初めに探した場所に戻してくれる神様だから頑張ってな
手巻きだけど懐中時計手に入れて概ね満足
もう少し小さくて電波式で懐中時計を探そう なんとなく買ったけど当たりだったなあ
適度にエロくストーリー性もありで良かった
しかしなんか電子版って修正の規制緩いのかな
前に買ったのも意味あるのか?ってくらい小さい消しだったし
今日のは作品によってはグレーでこれほぼ無修正なのでは…という
個人差な好みとしてはある程度隠れてた方が好きだなあ
一番好きなのは白く消して発光してるみたいなやつ
あれくらいがいい
伝える気がない奴ってめんどくせーな
いちいち手にとって全部比較しろってこと?バカじゃねーの やっぱり趣味って変わるもんだよなぁ
年上高身長が受とかないわーって思ってたけど
赤面でもしようもんなら可愛くて仕方ないよ
いい歳した赤面最高かよ おみくじの時間過ぎちゃってた…
明日のお出かけ運占いたかった そういや801枚めのスレ自分が立てたんだった
もう50スレ超えたのか感慨深い
イラストもいいけど二人の物語が読みたいんだ
小説はもう求められてないのかな全然読まれなくて悲しい
自分が読みたいから最後まで納得いくように書こう >>951
たておつ!
眠すぎる〜るるる
足痩せに効く!見たいな動画を見ながらやろうとしたら
しょっぱないきなりその動きできない、スタート以前の問題か スレ立て乙です
大好きなものを諦めるのって辛いけど
まぁ仕方ない時もあるよね >>951おつ
17歳漫画を読んだ
救いの無いオチで後味が悪いという評判だけ知ってた
途中で出てきた主人公の妹が髪下ろして寝てるシーンがえちえちで滾った
ラストはきっとこの妹を友達の家に連れて行ったら友達のお父さんに妹が犯されるんだろうと思った
よくあるオチだった
妹くっそかわいい
先生プリパラのエロ同人誌描いてください 友達が男だと思ってたから女だと判明したのは確かに衝撃のラストだった
穿った見方アピールじゃなくて全部素直な感想です こんな時間から晩酌
ウィスキーをオレンジジュースで割って飲んでいる
スモークチーズとグラッシーニをおつまみにしてる
体調悪くて禁酒してたけど昨日から飲み始めた
うまいなぁ 立ておつです
昨日の夜は死にたいと思ってたのに
今は今日良い一日だった…と反芻してる
7時間死にたさと必死に戦って良かった え…?ちょっと待ってどこにやったっけ
絶対ここに置いたはずなのに
嘘でしょ助けてどうしよう助けて ハンターハンターって蟻編終わってからアシスタントがキャラもペン入れしてない?画面の違和感すごい あれいい曲だねって言ってる人がいたけどそうか…私にはとても怖い曲だわ
そもそもあのアーティストの曲は世界観が怖い
好きな曲もあるけど手放しでいい曲とは1度も思ったことがない
でもああいう人こそ唯一無二と呼んでいいと思う
どこにもいない個性 スレたて乙です
あるゲームで神話を元にしてると思いきや名前だけ借りたオリジナル状態のキャラがいる
とあるイベントの主役を張ったキャラAとBの関係は元ネタと全然違う
ABでパブサしてたらそのゲーム準拠の設定のAB(という名前のキャラ)を
夢主ポジに据えた別作品の虹創作を制作しようとしてる人を見かけたんだけど
これってパクリとかにならない?大丈夫?
ご本人的には神話の登場人物を夢主にしたつもりの様子 ダイマ
ダンキラ思ってたよりストーリーがいいな
モブが糞ばっかなのとプレイヤーのアバター役がキャラから唐突に褒めちぎられたりするわりに今いたんだ…ってくらい存在感ないのがちょっとあれだけどキャラたちの絡みがとてもいい
めっちゃ萌える
早くレベルあげて続き読みたい ただの体感だけど知障って男のほうが多い気がする
以前障害介護の事務やってたけどそこも8:2ぐらいの割合で男のほうが多かった なんであそこの広告激しいエロばっかなんだろ
確かに男同士の恋愛を求めててエロもあればそりゃ読むけどそんな激しいぐちょぐちょのは求めてない
設定で18歳未満にできても広告でエロいの出すなら意味なくない? 立て乙
この世に存在する推しのすべての薄い本が読みたい 真実の探求ってえとちょっとかっこよさげなんだけど命と引き換えなんだおっお(^ω^) 出かけるつもりだったのに出かける気が無くなってしまった
出かける気ではなくて出かける気力だ
なんでこんなに無気力なんだろう
せっかくのお出かけ日和の良い天気なのに 前が未使用なのは必須だけど
後ろは使い込んでてもいいよ
前の彼氏を想像して悶々としたいから スレ立ておつ
誉め合いはわわ系リプって絶対なくならないな
最高にきもい 面白そうなドキュメンタリーだと思ったけど
1話50分のシリーズって・・・ 一つの事件なんだから一時間くらいでまとめて欲しい
いらん情報ばっかで水増ししやがって ノリさん面白いことやってるな
やっぱり時代を取り入れるのはいいことだ 未だにファイバーウィッグとパルガントンのパウダーとKパレットのアイライナー使ってるけど何が悪いんだよ 多分わたしもああいうかわいい40になると思うwいまほんとみんな若くて72のおばさん働いてたけどずっと50くらいだと思ってたし当時36の童顔の先輩もかわいくてばけものだよねーって言われてた
いまみんな見た目若い
私は35って時々家族に忘れられてお前を基準にしたらいけないなと言われる
アスペ特有の見た目若い整ったタイプでよかった Aを救って欲しいという気持ちとBほんと間はいってこないで
Bが救ってくる展開でC蔑ろにしたら絶対許さんぞって気持ちが殴り合ってる 昨日法事があったからか母親が父と同じ墓には入らないといいだして朝から揉めてツライ
墓買う金も無いし子孫もいないから間違いなく無縁仏になるのだが
母はどうもきぶんやで現実を見ないところがあるからそこまでいうなら自分で墓買ってくれ
私も納骨堂か何かになって最終的には合葬だろうなあ
私も現実見たくない
昨日は誕生日だったのにこの歳になると嬉しくもないけど誰も祝ってくれないし
いきなりコレでツライ 生理来ないんだけど止まるフラグか
母親も30代から不定期になって止まるまで10年かかった言ってるし
どこも異常ないしなあ たておつ
宝くじってほんと買った瞬間から夢があるよなー
当たったらまず第一に仕事辞めて
今より静かで安全な所に引っ越して
豪華列車で国内旅行して美味しいもの食べて
一通り満足したらあとは母と愛犬と質素に暮らしたい
こういう宝くじ仕事妄想って殆どの人は
仕事辞めるか辞めないかで始まる
辞めないって人は堅実だなと思う AV話
『全裸淫語歌謡ショウ』が好きなんだけど
「カップルがケンカした後の仲直りにお勧め」と聞いてなるほどなと思った
ゲイビにもこの手のはあるんだろうか?
ゲイカップルがこういうの一緒に見て仲直りするの想像すると和む 録画見たけど実写映画よりアニメのが面白かった
今実写しまくってるけど正直微妙だよね
だってアニメのが夢があるのは当然だから また俳優使ってアニメ映画か
声優使うのと捻出予算や話題性、取り込める層が変わってくるのか?
聞けばそれなりだけどやっぱり違う
もうウンザリ 勃て乙
本尊のお気持ち代弁しだすアホヲタってストーカー気質あるよね
己の都合のいいように相手の気持ちを推し量るというか押し付けるというか
あれの脳の仕組みどうなってるんだろ
一定数いるのがなんとも興味深い 子供衰弱死させるような人間達が大量に猫を飼ってたとか意味分からない
猫達も酷い状態らしいが助かって欲しい
もし石油王だったらこういう時支援たくさん送れるのに 新作出るからお祭りになるのは分かるけど、公式には一切ない恋愛要素入れてはしゃいでるのどういう思考回路なんだよ
原作では絶妙な距離感や関係性が書かれてるのにそこ台無しにしてどうすんの?
本当にファンなの?
色々フォローしてるとうっかり流れてきてゲンナリする ゲームのRTAとか見るの好きなんだけど曲に合わせて下手な口笛吹かれると見る気が失せる NTRって恋人や配偶者を寝取られることだよなー
片思い相手を奪われるのってNTRで合ってんのかなー
よく広告で見るクソ坊主に片思い相手の女の子食われたエロ漫画もNTRで良いのかなー?
あれは坊主が主人公の気持ち知ってたからNTRかな?
とか思ってたけど
BSSという言葉を知った
「僕が先に好きだったのに」の略らしい
これかな?
でももし主人公の好きな子を奪ったやつが実は主人公より先にその子のこと好きだったり
もしくは主人公のことが好きだったりしたら違ってくるのか?
難しいな… レイープしても何やかんやでラブラブエンド、もしくは愛情ありの共依存エンド、又は飼い殺しエンドの3つが多いと思う
復讐まで書いた話はあまり読んだことがないや
攻めが愛ゆえ(もしくは自分の気持ちに気づかないまま)襲う→懺悔→受けの犬になる話を書いてみたい
精神的に屈辱な行動を取らせるとか
攻め→友情
受け→恋情
で、2人はどこへ行くのも一緒で、女性の影もない
受けが気持ちをひた隠しにしたまま送るスクールライフが読みたい
2人がくっつく、どちらかが別の人と結ばれるとかもなく、ただひたすら受けの気持ち中心 食品アレルギーがあるので食べられないものが多々あるんだけど
アレルギーがあっていただけないんですと断ると
私のお出ししたものが気に食わないんですねみたいな顔されるのに困る
とは言えご飯を食べすぎちゃってと言っても
ま〜あいいからいいからで薦められてアレルギーで…
機嫌悪くされるってなるだけだよね
口つけるふりするとかも食べ物は無理だしなあ
何かいい方法… ひとつ置いた隣に座った子がマクドナルド臭い…
荷物重くなきゃ車輌移るのに
しかもスマホで通話までしてる
マクドナルド電車に持ち込むような奴の民度という偏見が加速する 立て乙!
久々に一人の休日だが夕方に映画の予約したのて
それまでどうしよう
何か有意義なことをしなくてはという切迫感 あのスレはもうスマホ版とそれ以外のシリーズスレと分けた方が良いんじゃないかと思うけど
悲しいかな過疎過ぎて分けると成り立たなくなる
スマホ版以外は萌え語りしたいが
多分スレ立てたのがスマホ版萌えで住み着いてる人で対応のアホっぽさととスマホ版擁護が無理すぎて語る気が失せる 最悪だー
他人の荷物ちょっと開封してしまった…
伝票ちゃんと見たら違う人宛って気付けたのに開封途中で気付いた
癖で伝票も1枚剥がしてしまったよ…
品物が自分が注文してた父の日ギフトと同じだったのと住所が途中まで同じだったけど受取人の名前明らかに違うのに
もっとちゃんと確認しとけば良かった
多分この荷物も父の日ギフトのはず
申し訳ない…どうしよう
配送会社に連絡したら取りに来てくれるってなったけどすごく焦ってて申し訳なさそうにしててエリア変わったばっかっぽいのに悪いことしてしまった
開けなければ良かったよ本当
私が開けなければそのまま正しい送り先に渡せただろうに
もらう側も知らん人が開けたやつ受け取るの嫌だろうし送った人も嫌だよね
ちゃんと確認してから開けろよ自分〜〜
自分でテープで上から止めるとかやんない方がいいよね
自分のこういう確認不足でのミス多過ぎて嫌になるわ たておつ
こんな嘘松丸出しの虐待実録漫画に騙されて
ホイホイ嘘つき乞食に物くれてやっちゃうんだもんなぁ
チョロいよなぁツイッターの馬鹿どもは ニコニュースのコメ欄なんてヤフコメ並みに見るもんじゃないって何度も後悔してるくせになんでまたやる
ほんとバカすぎる >>951
乙です
武田さんの声の劣化が著しくてちょっと前から心配しているお年なのは承知してるけど
一気に老け込んだっていうか力が無くなったっていうか
田森倶楽部は武田さんのナレじゃないと嫌なんだけどそろそろ完全にバトンタッチかなぁ あの17歳の漫画に実体験なんだとか本人に助けをとか精神が心配とか言ってる人いてびっくりした
えーー創作と現実は違うんじゃないのかよ
俯瞰して書いてるし普通の人だと思うけどなぁ…
それに若かったりサブカルだとああいう世の中の不条理とか好きじゃん…
知識を得られない世でもないし創作は作者の箱庭なんだならどんだけでも残酷にでも悲しくもできるよ
絵が拙いからこそみんな漫画も下手なんだと思って作者と切り離せてないはずって思っちゃうのかな スタバでペットボトル飲料飲みながら勉強するのヤメロ 男性声優30過ぎると老けるスピード早い
ライブやってる人はまだましな様な ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 7日 1時間 3分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。