ダイヤのAで801 10回裏 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
えろえろに青春真っ盛り。
可愛いあの子達で801スレ。
・バレは発売日以降に!
・中の人ネタは改行を入れてください
・カップリングアンチ及びキャラアンチは禁止
※次スレは>>980が立ててください
前スレ
ダイヤのAで801 9回裏
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1454943229/ ここがみゆさわ大手追い出して覇権気取ってるこしゅさわ厨が立てたハウスね みゆさわもこしゅさわもふるさわも美味しくいただきます>< >>1乙
金沢も春沢も好きだー
春沢春と沢春沢の違いって何? 総受け厨って攻めのこと形の違うちんこくらいにしか認識してなさそう さわの出番が無くなってから各スレ平和になったね
寺嶋も薬師を主人公にすれば良かったと後悔してそう そもそもさわは主人公に向いてないから出しゃばるとイライラするんだよ
エースだって主人公補正でゲットしたから突然周りが怪我したり役立たずになったりで辻褄が合わなくなってるしね
Act2は主人公を変えるべきだったね 無能のさわをどう動かせばいいのか分からず悩んでそう
ブルペンで騒ぐげぇじがさわのポジションだったし みんな青道求めてる事は知ってるくせに次の単行本が出る直前までこのゴミの試合粘りそう…
まだ三回表とかだっけ?クソすぎ アニメ中なのにありえないほど数字が落ち込んだらそりゃね
編集の賢明な判断を称えなきゃ
でもみゆさわで釣って悪足掻きしてるからまだ数週はやる気ありそうでこわw アニメの出来が良ければ人に勧めるんだけどねー
コラボやらグッズやら貢いでも作画枚数は増えません でも円盤444枚売れたらしいね
あの出来でこれだけ売れるなんて黒字でしょ 完全に紙芝居だけど無駄に30分枠だから大爆死でしょ でもあの原作からこれ以上の出来のものって作れる?
動画作るのも勿体無いループシナリオじゃん
試合も無くても困らないようなのしか無い
私達向けの声優がいれば全てOKって路線は潔いし作品に正しく見合ってると思うな
アニメスタッフはブラックスタジオでよく頑張ってるしエールを送りたいよ みゆさわって大手残ってるの?
ごっそり消えてない? みゆさわは燃料無いし某カプがマウンティング取ってくるし
そりゃ移動したくもなる 絵馬もリアも海外勢も新規はみんなみゆさわだけどね
アニメでセリフ増やされるしOPEDでも優遇されるしグッズやコラボや書き下ろしは狙ってくるし増えないわけない 増えるどころか皆移動しまくって実質減
みゆさわオンリーも埋まらなくなったでしょ?
現実を見よう 一年ぶりにみゆさわアカウント見たらほぼ消滅か移動の気配出してる人ばかりで驚いたんだけど何かあったの?
新規増えてるならよかったね 24P描いたから…何???
寝てないアピールみたいな無駄な頑張り報告好きだよね… さわの試合大炎上から一気に荒れてるからあれのせいで人減った感ある
本誌に戻ってきた人達も萎えて完全にジャンルから去った 大炎上で夜眠れなくなってインフルエンザにかかって4キロ痩せたわ
決勝戦まで行くのはわかってて燃料も無しにあと何年も続くのかと愕然とした
25日は一般参加する予定だけど 私も推しが絡むのは何年も先になりそうだけど頑張って待ち続けるよ
頑張ろうな たかだか趣味が苦行になってるなんて人生の無駄だよ
ジャンル移動した方がいいでしょ さわ受け自体無理があったよね
さわは簡単にケツ差し出すようなキャラじゃないよ
それに仮にも投手がケツ穴セックスするとか自己管理が出来てないよね
そんなにケツ穴セックスしたいなら投手やめて田舎に帰りなよ さわは男らしいから
従順になったこしゅ穴で処理しつつ西野とよろしくやってる ケツ管理でいうと捕手の方がやばいんだよ
長時間ふんばりポーズだからね
みゆは球界の宝だからケツ大事にしなきゃいけないけど
まあこしゅなら使い捨てておk 某スポーツジャンルでダイヤのことdisられてたけど本当怪我多すぎだわ
さわ一度も怪我してないからそろそろ怪我して退場するんじゃない 怪我はしなくていいけど甲子園でとっておきナンバーズからの満塁ホームラン被弾降板しないかな?
構えてたみゆにオレモクヤシーってまた他人事っぽく言ってほしい もういい加減にしろ
キャラアンチ作品アンチ作者アンチ
ここいつアンチスレになった?
板違いでスレチから消えろ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l みゆさわは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l 妄想は終わらせて、君も公式はこしゅさわという現実と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | どうせ薬師勝つんだからさっさと終わらせて欲しいわ
関連スレも誰が次期キャプテンか誰がどのポジションになるかってループ話題しかしてないしつまんない 光舟で口臭呼ばわりだし
カプ名はこうたくだから本来の意味の光沢が検索で引っかかるしで名前どうにかならないの 糞不人気カプが一般用語と被らせて目立とうと頑張った結果でしょ
みゆさわ潰そうとしたり必死だよね 光舟も栄純も素晴らしい唯一無二の名前だと思うから
しょっぱい漫画キャラに乗っ取られ汚染されてるのホント無理 光沢で検索したらレイプカプ出てくるの勘弁して
精神に有害だわ 光沢の検索汚染する有害カプがこのジャンルにあるなんて恥ずかしい 光沢っていうかこしゅのぐぐる画像検索は汚染されすぎてて引いた思い出
今はグッズも出番も増えたしマシになってるのかな 今週もつまらなそう
来週も再来週もつまらないんだろうな
轟活躍させて早く終わらせて 愚痴スレ立てればいいのになんでここでやんのかな
頭悪いのは見たらわかるけど 自分の事あたまいいと思ってるあたまわるいこが一生懸命に相手してくれるからじゃないかなぁ… せっかくアニメやってるのに作者書き下ろしが全く無い
ツイッターもしょうもない落書きばかり
もうやる気ないんだろうな 今週のアニメはさすがに作画悪すぎて引いた
炎炎もあひるも作画いいのにダイヤだけこれじゃそりゃあ寺嶋だって萎えるよ むしろアニメ側が原作に萎えたからこの作画なんじゃ? とあるアニメ関係者とかさわが炎上してから本誌追わなくなったね 爆死するだろうけど腐に媚びたキャラソンとかドラマCDくらい出して欲しいな
エンドカードも平々凡々すぎるし
アニメ化した意味が無さすぎる >>65
長く好きなジャンルがみんな平等に不憫で平等に出番があるから、さわが不憫でも最後にちゃんとどんでん返しがあるでしょって思えたから春大は全然読めたしそれこそ白龍なんかはさわ活躍してて面白かった
それ以降に出てきた対戦校はほぼモブだし一期みたいな萌えも燃えも無い 甲子園に行く前後に何かおきそうな気がしてならん
御幸は無事に引退と卒業を迎えられるのか 1年生捕手もどっかで捕手として出場することがあるのかな?
また御幸が怪我とかなんとか…て展開にならないといいけど 大事な試合でみゆ以外使う事なんてないんじゃない?
みゆが途中退場するって予想されてるけど退場したら完全に読者離れるわ 小野とかなんでいるのか分からないレベル
記念参加かよ 今更だけど
はじまりのうたってフルだとこんな歌詞なんだな
やっぱ先の展開にいい予感がしないなぁ コナンの時よりジャンル崩壊の危機って感じがするねぇ 義炭嫌い
義勇は天然で良い子で性の気配全くないのに何勝手に変態にしてるんだか
櫻井は全て変態攻めとでも言うつもりか?
まあ攻め変態化してる辺りみゆさわとそっくりだからハマるのは分かる 主人公受けは主人公が変態から愛されてればそれで満足するから みゆさわ燃料無いから仕方ないって
さわの炎上がなきゃもう少し耐えられただろうに OPもみゆさわ推しだしアニメ演出もみゆさわのとこだけ少女漫画だしみゆ→さわのエロ責め台詞に声つくし
コラボ書き下ろしもグッズも全部みゆさわ推しだしカフェに至っては二人で自撮りするし
合わせててら自身でタピオカ飲ませてるし
アニメからこっち尽きること無く盛り上がってるんですけどね
何が見えてんのかな? みゆさわ盛り上がってる(脳内)
見渡す限り鬼滅鬼滅鬼滅でしょ みゆは裸NGなの? 海辺かプールでも脱がないのか
もっち並みに脱いでくれよ 薬師戦来週一気に終わらせそう
いくら仕事しない編集でもさすがにヤバい空気を感じ取ってるわ 単行本が残り二話分らしいからそこまでにマスターベーションが終わらなかったらガチでお終い
まるごと薬師巻の発売がアメリカ戦のアニメに被りそうだから次の巻まで続いたりしたらみんな気持ち途切れるよ
アニメが爆死の後押しをする格好になる 親善試合の時みたいにこの試合なんだったんだ?な終わり方したら笑うわ
でも巻いてくれるならなんでもいいよ とりあえず限定グッズと同人誌は売った
アニメ放送中効果かちょっと汚れてる物もお高く買取って貰えてハッピーでした
原作は追うけど他はもういいや ハイチュウのシーンどうするんだろ
ファミマでコラボもやったしそのまま商品名出すのかな なんかこの漫画って何かと轟の試合ばっかり見せられてる気がする…
橋の下のバットマンが読み切りで全然ウケなかったから方向転換して
ダイヤのエースってタイトルにして主人公もいちおう替えたけど
本当は最初から橋の下のバットマン番外編のつもりだったのかな みゆさわが終わるのも仕方ないよね
薬師で尺取る割に青道も青道バッテリーも適当だからね
真田×轟にでもハマれば楽しいダイヤ生活を送れたんだろうね 約氏好きだけど一部みたいな熱さが無いから本スレでもボロクソ言われてて正直しんどいゾ もう無理してダイヤにしがみつくの諦めない?
みんな他ジャンルに行った方が幸せだろ こしゅさわ王国作るからみゆさわの民は鬼滅に移動してくれて構わないゾ やくしってまだ文句の少なかった第一部から嫌われまくってた印象しかないんだけど
話がここまでつまらなくなる前はダイヤ叩きと言えばライチのキモさ語りって感じだった この試合いい加減カットして
轟打たせて満足したでしょ これはどう考えてもまだまだ話数使う流れだろ
深呼吸して落ちけつ 薬師主人公で第二部始めてくれればスッパり去れたのに 薬師がウザイのもあるがアニメが壊滅的だな
作画が悪くても楽曲はよかったのがアニダイなのにもうどっちもうんこじゃねえか 今のEDほんとに合ってないな
seek diamondsみたいなしっとりした曲ならいいけどあれはぶち壊しすぎ seek diamonds全然しっとりしてないと思うんだが
バンドサウンドのポップロック調でBPMもそれなりにあるのに やっと盛り上がる要素来たね
パワプロと違ってパズドラは歓迎されててよかった 荒らしはさわ受けだよ
IPで住所からpixivTwitterまで全て掘られてる
今は轟叩きに熱中してるよ さわ受けなのはバレバレだよね
さわだけ毎回庇いに来て発狂してる さわ叩きも轟叩きみたいに流してればここまで粘着されることなかったと思うんだよ最早マッチポンプの域だし
多分さわ信は原作展開へのストレスをアンチ叩くことで晴らしたかったんだろうけど
エースになっても思い通りの展開はこないわ荒らしは居付くわ最悪の結果になっちゃったじゃん
まあ全部盛り上がらない原作が悪いんだけど さわ叩いてるのもさわ庇ってるのもさわ受けだよ
さわ受けが目立つためにマッチポンプやってるだけ やっと轟消えたwwwwww
ざっまwwwwwwwwwwwwwwwwww 来年の轟は東に区分け変更されて
甲子園で青道と宿命の対決するよ
勿論勝ち上がる姿も逐一中継するよ 二度と出てくるなよ轟
野球辞めて山にでも篭ってろよ 誰とは言わないけど飽きてるくせにジャンルに居座ってる某さんうざいな
告知絵描くならイベント出ろよ
誰とは言わないけどな 誰とは言わないけど飽きてるくせにジャンルに居座ってる某作者うざいな
案の定薬師戦終わったからいそいそ浮上して新刊告知始めたよ
誰とは言わないけどな また私が何描いても自由でしょって暴れてる人いるけど勘違いも甚だしい
旬ジャンルだと相手にされないこれしかない需要が何イキってるんだろう 薬師戦の間本誌読んでなかった連中
青道のターンって喜んでる連中
もう帰って来なくていいよ この四カ月休載してたんだから本誌読むも何もなくない? ここは相変わらず変な人が定期的に来て嫌ぁな風を吹き込んで来るね!
こみくす19巻読んだ
当時ツイで盛り上がってるのを見たけど天久のLINEのとこ色々捗るねー
献身的な女房だと思ってたらがちがちに管理したがる女房だったこしゅと
尻に敷かれてる旦那風情のさわ、ごちそうさまでした ここまで人が減ったのはこしゅさわがみゆさわ大手に対して誹謗中傷してたのもあるけど
みゆさわのサーも同人誌の品評会してる輩いるよね
さわ受け内で内ゲバしてる分にはいいけどはみ出してくるのもいるしいい加減にしてくれないかな もうネット閲覧も公式で無料なのに同人垢しか追いかけてない上に
こみくす()の感想は匿名掲示板でしか呟けないあたりただの嫌ぁな部外者だよ だってダイヤファンはカハカハ笑うゲェジのやきうには興味無いからしょうがないじゃない
なんで読まなきゃいけないんだ >>140
2人に1人はそうやってイキリながら去って行くよね
普通にジャンル去れないのかな 来週からは本当にさわに戻るの?
もうカハハ言う奴絶対出ない? アニメ垢が推しまくってる下手な絵の漫画って擦り寄り相手間違えてるとしか思えないんだけど
腐った女用のジャンルなんだから女野球とか求めてねーわ
アニメに混ぜてきたり帯に付けたりヘイトしか溜まらん ナーダVS天久だと思うといいんだけど
カハハはいらないよな 来週から落ち込んだカハハを慰める会やるでしょ
さわの出番はまだまだ先だよ >>151
いつの間にかダイヤのスポンサーになってたねw
あれは男性視聴者にも受けないと思うんだが…
前に『ダイヤの作者にサイン色紙いただきました〜!』みたいなツイも見かけたな バレでもち叩かれてるけどさわのスマホ勝手に使ってツーショット撮ってたみゆも裁かれるべきだよね みゆはスマホで写真撮影なんてさわに教えてもらわないと出来ないだろうから許可取ってるよ
もちとは違う 御幸と倉持は親がシングル同士だから
両家で再婚したら家族になれるのか >>157
まあ親戚にはなれるけどみゆは礼ちゃん(確定)と
もっちはブスマネあたりと結婚して子供作るからどっちみちバラバラだよ みゆさわで定期的にこしゅdisってる人いるんだけどアレなんなの?
こしゅさわが憎いのは分かるんだけど弱小カプがそこまで目障りなんだね さわがエースになるまでふるもボコってたから全てが憎いんだろう そもそもこしゅさわが大手様追い出したんだからボコられても文句言えない 加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive生配信
ゲーム実況
実況パワフルプロ野球2019
サクセスでオールA選手目指すぞ!!放送 その3
(五稜郭高校編)
://youtu.be/frY96pcaVBo
https://www.youtube.com/channel/UCx1nAvtVDIsaGmCMSe8ofsQ こしゅさわに粘着されてた人でしょ
列整理しなかったから恨まれたんだろうけど基本人いなジャンルなんだから仕方ないだろうに
あることない事ベラベラベラベラ言われてそりゃ逃げ出すわ 他の大手も粘着されてたから列は多分関係ない
目を付けられたら終わり こしゅさわなんてものがどうして存在するんだろう
さわはこしゅの事微塵も好きじゃないし好きになる未来も見えない
攻めをレイパーに出来る捏造カプってところがいいのかな カプにするならやっぱりお互いに矢印向け合ってこそだよね
さわはみゆ時々クリスしか好きじゃないよ こしゅさわ信者はさわの事理解してないよね
さわはこしゅに絶対惚れないよみゆみたいなのがタイプでしょ
更に言うならさわはこしゅよりゆいの方がお気に入りだし気になる相手度で言えば浅田の方が上だよ
攻めをレイパーにする事しか考えてないから真の人間関係なんて見えてないんだろうけど >>171
分かっててブーメラン書いてんだろこれ
みゆがとっくにさわガンスルーなキャラになってる事を みゆはさわの事愛してるでしょ
寺先生はさわ主人公みゆヒロインで話書きたかったんだからみゆのポジションはそういうポジションだよ
完全にかませ犬のこしゅが割り込む隙なんてないよ いつも休載は潜って知らん顔するのにみゆバースデー前だから浮上率上げてきてて草 >>170
同意
あそこまでみゆに夢中のさわがこしゅに惚れるわけがない
攻めの矢印改変もきっしょいけど受けの矢印改変もきっしょいわ
まあさわに自己投影してこしゅに攻められたいドリの集まりなんじゃない?原作読んでないんだろうね 金髪碧眼なんてドリの大好物だもんねw
さわの意思を無視して無理矢理引っ付けてるカプなんて目障りでしかないわ こしゅさわってスティレオみたいなもんでしょ
すぐ廃れるよ もう三年くらい生息してない?
ここからみゆさわ濃厚バッテリーが始まるから死ぬだろうけどこっちには来ないでね 先輩ファンのお姉様達にききたいんだけど
短編とか47巻の雰囲気的に御幸のお母さんて亡くなってるっぽいようだけど
公式的にはっきりと亡くなってるっていう明言てされたことありますかね? 受けから矢印出てないカプって何してんの?
本当にレイプ? 単純にこのスレに書き込みにくい
苛ついてる人が怖い イラついてるっていうか原作を元に戻して欲しい
やっと青道に戻ったのにまだつまらないエースの重圧の話を続けるとは 成宮と戦う前に戻るといいんだけど
今のチームで勝ったら感動より先に爆笑しちゃう 石ころから一向に進化する気配の無いさわはフェイク
メンタルダイヤモンド界の大エースみゆが主人公の漫画やね 読むのやめろとか凶暴だな
どんな展開でも受け入れる盲目信者になれなんてもう無理だよ
さわがいつも通りに戻れば面白くなるしそれまで待つよ ダイヤ(みゆ)のA(さわ)
つまりみゆさわ公式だね 御幸も降谷みたいにどっか内面に欠けた部分のあるのに
そこを補填されるような成長イベントないままなのがね
このままで大丈夫なのかな
肝心なとこで痛い思いしそう >>197
対さわ「こいつがエースになる想像できてたか?」(こんなに早くという付け足しが無いガチ本音の本誌バージョン)
対ふる「エースの器!」 >>198
飄々としてた頃の方が打ってたし楽しそうだったわ
キャプテンになってからは責任感が増したのかもしれないけど、楽しくはなさそう
まだ17歳の野球少年なんだし成長イベントあるといいねー ダイヤはさわのことだって言い張ってた人達息してるの?
メンタル豆腐のさわがダイヤなわけなかったね ダイヤの原石じゃなくただの石ころ
トンカチで叩くと崩れる偽ダイヤがさわだよ ふるもめいも超えられない投手がダイヤの原石ってなんだって話だしね
折れない精神力を指してるのかと思ったけどすぐ折れる
ダイヤは確実にさわのこと指してないよ このアニメってなんでこんなに動かない上に作画崩壊してんの?
嫌われてんの? はーやっぱりみゆさわが公式だった
さよなら似非バッテリーにしかなれないこしゅさわ さわはみゆの事一年以上想い続けてきたんだから
ぽっと出で一匹狼気取ってる役立たず如きが入り込めるわけがなかったんだよ
出る漫画間違ってるこしゅは誠心誠意尽くしてさわの信頼得るところから始めようね 御幸の性格の悪さは作者譲り
御幸を愛するならば作者も愛しましょう
さぁ覚悟をしておこう さわ→雑極まった落書き付箋(もちと合わせて処理)
みゆ→丁寧にペン入れした原稿用紙にポエムを添えて
生まれてきてくれてありがとう!主人公! そういう事言うからこしゅさわは嫌われるんだよ?
みゆの退場願ったり人として最低な事してる自覚ないのかな
こしゅはちゃんと努力して正捕手になりなよ ジャパンユニ着せてるってことはプロ行き決まりなのかね コスプレは本編とは何の関係も無い絶頂ミユニーだと何度言えば
てらみゆ公式やね愛が溢れてる まあこしゅは今後もずっとみゆとさわの仲の良さを指加えて見守る展開しかないからね
多少基地ってても許してやって なんか勝手に勘違いしてるみたいだけどこしゅさわではないからw
他下げてみゆ崇めるみゆ基地が基地だなというだけでみゆさわですよ こしゅさわのくせにみゆさわ名乗らなくていいよ
いつまでも捕手の座譲らないみゆが憎いんだよね みゆさわはこういうみゆ&みゆファンの一挙一動が気に入らないみゆアンチばっかだから疲れた みゆdisしまくるこしゅさわは無視で草
みゆがいるとこしゅが捕手になれないもんね アニメは製作コスト下げて何とか秋以降の話を続けたけど
それ以外のコンテンツではこうやって手を替え品を替えこの漫画で唯一評価が高い一年夏を延々とやるよ
永遠にエースにはなれないけどしょうがないね あの低クオリティアニメ見てるアピールするだけでジャンルに愛があるって事になるから正直楽なジャンルだわ
他だとグッズ全部買えとかカード全部集めろとかうるさいからな アニメそろそろこしゅとさわが組むね
この期に及んでまだこしゅさわこそ公式とマウンティング取るのかな
さわの想い人はどんな時もみゆだって証明されてるのにね こしゅと組んでもみゆの姿思い浮かべるさっわ
ガチ惚れだから仕方ないよねお幸せに ぶっちゃけた話さわはみゆ以外のカプありえないと思ってる
他のキャラと恋だの愛だのどうやってるのかは興味あるけど 降谷は在学中に内外面のイメチェンをやりそうだし
御幸なき後は案外降谷が男前度をギュギュンと上げてきたりして ふるが不調の時と違って真顔でさわを心配して支えたがってるみゆ
これもう相思相愛でしょ アニメが作画崩壊してようとグッズの作画が良ければ買うのに
なぜどいつもこいつも崩壊してるのか
ミニキャラですら微妙ってもうわざとでしょ もう出来の悪いアニメは忘れてミュージカルに期待しよう みゆとさわのバッテリー感あんなに薄かったのに突然二人はお互いのこと想いあってる事にされて正直困惑だよ
完全にやる気も書く気ないんだな寺嶋
このふんわりバッテリーの最中にみゆoutこしゅinなんてしてきたら読むの辞めるわ 運命の11球を越えるような絆イベントがあるといいんだけど
ナンバーズもサラッと描写だったし、背番号1についても特になかったし
期待できそうなの試合中のテレパシーくらいじゃないの ナンバーズただ投げ込んでる描写だけじゃなくて
動画撮ってみゆとさわで安定しない原因を話したり改善のための新たな練習考えたりなんかやって みゆとさわを出来る限り絡ませたくないけど正バッテリーにしたからにはお互いの絆も必要だしでストレス抱えてるんだろうな みゆがやると思ってたこと全部こしゅがやってるんだからそろそろ察するべき
みゆはこしゅとさわ育成のために用意されたキャラでしかなかった
こしゅさわが青道の伝説のバッテリーになるよ >>240
真の主人公最後の夏だし、作品上の主人公と組ませないとという妥協が見える気がする
もしACT3に続いたら橋の下の主人公の描写がとても増えそう 正バッテリーの描写なのに無関係なベンチ後輩の目線使って語ってるから当人達の本音がよく分からない
それが描きやすいのか知らんけどキャプテンにお気持ちインタビューするとかstkみたいになってるし 御幸って
進学の時に稲城からお声掛け本当にあったのかね?
鳴に誘われて断わったのも…真木や由井の話も実は…だったりしたら衝撃的 出す所か甲子園で外される筆頭候補でしょうに
こんなに捕手いらないし つーかゆいを作らなきゃ良かったんだよ
全然ライバル感ないし切磋琢磨なんて勿論しないし捕手多過ぎて邪魔
努力家で苦労しつつも無残に外野に飛ばされてく同級生を尻目に
先輩に恨み節炸裂してる人生イージーモードこしゅのクズぶりが際立つだけ
あとクズ言動フォローの為にだけ存在するメガネも逆効果だから消しとけ クズは周りから嫌われ否定されてこそ輝くのに
こしゅはヘイトが溜まる一方だからさっさと消えて >>249
2年夏での対決で読み切って打った時に考えてる事一緒でお気に入りに…って感じだったか
同じチームでやりたいくらいだろうと思う
御幸はプロ行けるだろうけど楊はいくらコントロールるがあるとはいえ
ちょっとプロまでは…という感じだし、叶わないだろうね
御幸が哲のように大学を選べば同じチームもあり得るかな 延々と誰がキャプテンになるかどういう打順になるか話してる人達って同じ面子なの?
何年も同じ話続けてよく飽きないね エース兼キャプテンの重圧を愛の力で乗り越えるというみゆさわだけで盛り上がってる妄想を
スレに良展開案のつもりで書き込んじゃってるのはすごいと思った ネタバレスレの人達はさわに夢見すぎ
さわ以外は平然とdisるけどさわdisは許さないよね もう終わりだね
みんなヒプマイヒプマイ言い出しちゃって skri目当てだろうけどヒプマイより鬼滅のが煩かったな
鬼滅の履修必須ばりに広まったのにもう誰も話題にしてないね こしゅさわ婆はここから出てくるなよ
臭いレスを書き込むな もうすぐアニメであれやるからこしゅさわ大暴れするだろうねw
またこしゅさわこそ公式だのなんだの見苦しく騒ぐよ ていうかダイヤのアカウントで他のジャンル話延々と垂れ流すのやめて欲しい
鬼滅ヒプマイ気に入ったなら新しくアカウント作ればいいのに ほんとちょくちょく湧いてくるなこしゅさわ
まあみゆに粘着して叩いてるのもこいつらだろうな
みゆが消えないとこしゅさわに出番回って来ないもんなw どこも愚痴しかないな
アニメやってるとは思えないギスギスっぷり 冬コミでスタジオの同人誌が出るようだけど、この売り上げがボーナスなのかもしれないと
無駄な心配をしてしまうほど紙芝居だわ
長くやらなくていいからちゃんと動かしてほしい 批判まみれの轟誌面の時は雲隠れし続けて
みゆ誕を前にちょくちょく現れ出して
気合い入ったお祝いで絶頂したら全く浮上しなくなった… 今の話書いててつまんないんだろうなってのは感じる
脇役の設定適当すぎる 設定が適当というか、去年の夏みたいに個性のある対戦相手を出したかったんだろうけどブスすぎて感情移入することも萌えることもできなくて誰も得しない みゆさわにいるアニメーターの人ってやっぱり公式アニメの関係者なの? アニメーターアピール激しいからいつかボロ出さないか見てるけどその辺は徹底してるんだよね ほかのオマケ漫画と比べると露骨に丁寧で背景まで細かく書き込んでたアレか
見てほしいなら載っければ? ここ一週間の呟きが別ジャンルしかない奴うっぜええええ 〇〇ハマりました!気に入らないならリムブロご自由に!
↓
うざいからリムる
↓
他ジャンルの話しただけでリムる奴なんなの?いつまでも同じジャンル一筋なわけないでしょネチネチネチネチ
毎回これ 某漫画の特装版に寄稿したことは完璧にスルーして自分の既刊のおまけを宣伝したのね、
なんか思うところでもあった? 一度フォローしたら終わりだよね
リムブロしようもんなら一生ネチられるよ ここ一ヶ月別ジャンルの話しかしない人ミュートに突っ込もうとしたら突然落書き上げてたわ
察したのかな 誰もアニメの話しなくなったと思ってたら今東京選抜か
クソアニメ見てた連中ちゃんと最後まで見てやれよ 湖南見てても年齢層高いとリムブロに関してうるさい印象
若い子は特に何も言わない
最近もAさんにミュートされてるとか騒いでる人いてやべえって思いました まあアニメ終わったら益々別ジャンルでうるさくなるだろうから今のうちに選別しておけ もう次のアニメは無いと思ってるけどもしペース同じくらいでやるなら
さわ炎上に一か月モブ敵チームの親が死んだどうこうに半月
そこから橋の下本編に二か月使って1クール以上消える感じ?
紙芝居すら贅沢な内容だし視聴者死滅しそう アニメは年末で忙しくて溜まる一方だわ
アニメの演出で赤か青の背景で対決!びっくり顔のキャラ拍子木の音カカカ!
これに飽きがきてしまって、虚無が訪れる時ある。それでも見るんだけどね まーた今週もこしゅの出番あるのかよ
死んでくれないかな みゆの後釜にする気満々だよね
あからさますぎてキモイ みゆさわの民が怒り狂ってるから今日のアニメ何の回だったかすぐ分かるねw みゆさわの人じゃなくても結局最後みゆさわで締められるのにこしゅさわとか何見えてんのとは思う
こしゅが当て馬ならあり ゆいとこしゅライバル関係にすればまだ盛り上がっただろうなぁ
こしゅが片想いホモでしかないから気持ち悪いし一部にしか好かれないんだよ こしゅ自体贔屓贔屓贔屓されまくりのキャラで嫌悪感しか湧かない
ほもの棒としては使えるんだろうね 自分が監督だったらアホなこだわりで沢村の球を受けなかった一件で干してる
そしてチーム事情のためにこだわりを曲げてサブポジション練習してる奴を評価する 東京選抜とこしゅageage展開はアニメ派も白けまくりで当然だけど草
まるごと轟のよくばりゴミックズで単行本派も脱落するでー 他のキャラは何だかんだ少年からも好かれてそうだけどこしゅは本気で誰からも好かれてなさそう
ああいう傲慢ななろう主人公好いてるのこしゅさわくらいじゃない 奥村を正捕手にするにしても降谷と沢村みたいに一度格上ライバルキャラの力を見せつける展開が無いと説得力ないな
入った時点では圧倒的に由井がキャリア的に格上なんだし
なろう言われてもしゃーない
しかも可愛くもない こっそりきめつ垢作ったくせにダイヤ一筋ぶってる奴笑える ヲチスレ無くなってから基地外増えたよね
ここならいいけどツイッターにいる奴ら早く違うジャンルに行って 〇〇〇〇〇と掛け持ちしてるあの人とか?
あっちのジャンルでくだらない理由でAさんに嫌がらせしてジャンル撤退させたのこっちの人にはバレてないと思ってるよね
すべてみてましたから^^
こういう問題児ばかりだからあのカプ者さんとは関わりたくないんだよ
まあこっちのカプのこと下に見てるみたいだしもう関わることもないかな? みゆが退場したらあらゆる描き下ろしから消えてくれるかな
それとも出番無くなったらここぞと描き下ろし枠を占領するかな みゆ消えたらこのジャンル終わりでしょ
こしゅ消えてさわふるみゆのトリオに戻せばまた前みたいに盛り上がるだろうに
需要無しこしゅゴリ押しやめて欲しい 面白いとか言ってる人みんな「こしゅは何やらせてもすごい。天才。ゆいはダメダメ」って素直だよね
アホじゃないと読めない漫画になってしまった 大手が商業に手を出したりact2に見切りをつけたりで人が減って行った印象 大手粘着スレになってたしいらないでしょ
どうせ粘着してたのあいつだろうけど 正直同人もTwitterもどうでもいいなぁ
今更スレの雰囲気変える方がお邪魔虫のようだし
単純な萌え話したい奴は
アニメか漫画の総合系スレにお邪魔させてもらえばいいのかな? >>309
ちょっと今の状況は異常かもな〜ツイッターとか絵師は作品の外の話だし
でもこの雰囲気になった原因は作品側の強引な特定キャラ推しだというのはある
なので普通にアニメスレも不満が多いし雰囲気悪いよね
自分も由井応援なのでつい流れに同調しちゃうけどそこは反省したい 原作は雑魚ブス相手に牛歩でアニメは紙芝居とか盛り上げようがない みゆが一時的にでも消えたらジャンル撤退するわ
こしゅのゴリ押しっぷりにもうついて行けない 総合系スレに持ってくとか迷惑の極みでしょ…
独り言アカでやればいいと思うよ
どうせ雑魚だしヲチャには相手にされない と、ヲチャである〇〇〇さんが申しております
人少ないジャンルで好き勝手やってバレないと思ってんの?w どうでもいいけど別ジャンル垢作ったならそっちに引きこもってて欲しい
何かある度に「ヒプマイいいよお最高だよお、あっここダイヤアカウントだった!」ってやる奴なんなの?
アカウント間違えちゃったとかわざとらしい誤爆する奴もイライラする みゆ途中退場するならゆいと替えて
頑張ってる子に機会が与えられるのはいい事だよ ゆいでもこうしゅうでもいいから夏以降の正捕手争いとエース争いは試合以上に描いてほしいわ
試合はどうしたって繰り返しになるし同学年のライバルそんないないし
練習の方が燃えと萌えが詰まってると思うのよ 同じこと繰り返しなのは練習も変わらんだろ
らぁ!要員不人気雑魚軍団の俺たち頑張ってます無駄描写がまた増えるだけ
夏前に散々やったあれ何の意味も無かったな(笑) ジャンル飽きてる奴さっさと消えればいいのに
浮上してきたと思えば別ジャンルの話ばかり
せめてアカウント分ければ? 布教してツレを作りたいのか知らんがこの歌最高だから!絶対ハマるから聴いて!ってヒプの動画貼り付けてる人もいるね 移動するなら一人ですればいいのにね
貴重な大手に「某ジャンル勧めて沼に落としてやったぜ」とか何様なのかと
シレッとこっちとかけ持ちしてるけど全員お前の事恨んでるよ 布教()してる人って自分が好かれてると勘違いしてそう
ジャンル変わればさよならだよ このジャンルのグッズランダム多すぎない?
人数多いからと言ってもこう毎度毎度… さわみゆふるもち以外売れないから実質運試しグッズだよね
ハズレ引いたら本当に悲惨 リョーマとかヒカルとか黒子とかの錚々たる面子になんでかさわが混ざってる不自然なツイートをよく見たらダイヤ者だった
見てなくても知ってるような流行ジャンルと主人公の名前ばっかりなのにさわの格落ち感やばくて草生える
ダイヤ者ってダイヤをハイキューfree!あたりとは同格だと思ってる節あるよね またみゆさわ締めか
寺嶋はこしゅをどうしたいの
こっちとしてはもう無理やり割り込ませるのやめてくれていいんだけど こしゅさわと見せかけてみゆさわ一心同体で締めくくる鬼畜寺嶋 原作の漂白剤に漬けられたような味気無さ
メインキャラの絵だけでももうちょっと生気や色気込めて描いて欲しいなぁ 真のメインキャラはとことん丹精込めて描いてたでしょ?何ヶ月もさ
読者にとっては休載と変わらないから誰も読んでなかったけど 次からは面白くなるでしょ
さわやっといつもの調子に戻ったんだから 内容は法兼青道戦よりかは確かにノッてた気はするが
作画的には雷市も真田も丁寧に描いてるようには
見えんかったな…
そんなに絵描くのだるいのかな… いつの間にか心で通じあってるから練習必要ないんです ボール投げ合うだけでテレパシーできちゃうけど、やっぱり通じ合うまでを知りたいの クリスのような説得力ある過程も感動を呼ぶ結末も窮地に現れる救いももう描けないんだよ…
当時からして絆の遅れを取り戻そうとしてなかったからそもそもこっちは描く気無いのかもだけど… まーーーーたこしゅねじ込んできた
寺嶋はそんなにみゆとさわ絡ませたくないの? >>340
月単位で見ると初動低くても盛り返すことあるしまだ分からん
ライチ表紙が手に取りたくもないのはわかるw 先週から早バレしてるやつ何なんだよ違うとこでやって こしゅさわデートおめでとうなんだな
てら神はこしゅさわ推しと証明されたんだな 先生!ツイッターでもこしゅ叩き始まってます!
需要ないと早く気付いてください! こんなにこしゅゴリ推ししてるんだから試合に捩じ込んでくるの確定でしょ
一試合くらいみゆ出番なくても許してやろう 土手デートに観戦デートと盛り上がってまいりました(棒) ふるみゆの絡みは単独でやるし長尺取るのね
こしゅの出番は甲子園かな? 甲子園でこしゅ使うって相手舐めすぎじゃない?
こしゅのせいで敗退する予定ならいいんだけど 試合後は無駄につきまとうくせにさわの失礼な野次は放置
そここそ偉そうに突っ込んでいけよ
野次が面白いと思ってるてらもてらだけど さわ受け余裕無さすぎて草
みゆもふる相手のが楽しそうだしもうこしゅで我慢しなよ >>353
だってさぁ練習以外で2人でいたのってスライムみたいな顔で部屋にいた時くらいなんだよ
アニメ絵でジュース飲んでてもあれは営業じゃん アクトツーになってから花鈴のマウンドが擦り寄りすぎてて正直うざい
関係性の無いダイヤの主人公声優がイベントに駆り出されるのも不憫 少子化と野球離れで球児が減ってるから
女子にも野球やってもらいたいのと
スポーツ用品のスポンサーも居るしその兼ね合いじゃろ
あと中の人のイベント駆出しは稼ぎになるからいいんじゃねの? 200回記念でこしゅさわ巻頭カラー
200回記念でこしゅさわデート
これもうこしゅさわ公式みたいなもんでしょ 200回記念でも他校の試合よ。カラーだけ青道とか?
応募券つくなら雑誌を買わないとね アニメはみゆさわ推してるから信用してる
どうせこしゅ当て馬程度の出番でしょ 裸族にもまれる枡さんかわいい
成孔にも少しは花もたせて欲しいな 長田の筋肉触るめーちゃん可愛かったね
そういう絡みもっとちょうだい 200回に何の感慨も無いに草生える
無駄にダラダラ引き伸ばしてるだけだからそらそうよ
無印だったらもう決勝終わった話数やろ >>363
いい肉〜って言い方もらしくてほんと可愛い
それなのに試合中は逞しくて雄っぽさ溢れてた 感慨ないって言葉突っ込まれそうだからツイッターで長々と言い訳してるのもなw むしろ何か感慨あることあんの?みゆの誕生日?轟試合? 久しぶりに絵を描くの楽しめた的なことも言ってるし
ホントやる気ないんだな
アニメとかのコンテンツ管理する側の都合や要望に振り回されて
やる気なくしてるとかなのかな ツイッターで別ジャンルの話し続けてる奴うざいな
以前別の人がリムったらまだダイヤ好きなのにとか発狂してたから安易にリムれない
どう見ても飽きてるくせにさっさと消えろよ お前の日常なんて微塵も興味ねえよって奴ほど日常アカウントになっていく
そしてフォロー外されてないか毎日チェックしてる
外されたくないならダイヤの話すれば済むのにね pixivだけ見てれば?と思うし別に気にしないでリムれば?とも思う
所詮ネットなんだし見たいものだけ見たらいいでしょ ダイヤの話がしたくてツイッターやってるんだから飽きた奴が足を洗えばいいのでは?
無理に居座られてても迷惑でしかない (もう原作もアニメも追ってないけど)再録は出しますってのもなんだかなあ…
どのジャンルでもあるあるだけど 最愛の御幸きゅんに怪我させた憎きブサイクは流石扱い悪いな
御幸厨はせいせいしてんだろうが数少ない主人公の同輩ライバルがあんな体たらくで
今後を楽しく思える読者なんていないんですけど 下手くそが毎回出すより移動してしまった神の再録のがありがたい事実 大根も音痴も受け付けない…
レベル低い役者が変更しようがどうでもいいわ
騒ぐ2.5好きは人種が違うなーと思って見てる 描ける気がしないページってどこだったのか
無印67話と対になってるカラーだったりしてね 焼き直ししか出来ないだけなのに対扱い
優しい読者が甘くしてくれて良かったね カラーは先に入稿だろうからカラーではないだろう
なんとなく長ちゃん呼びされてる泣き顔が3コマくらいあるとこかな?と予想
泣き顔上手く描けなかったのかなって こしゅさわはこれで満足してるの?
デートと呼べる程のものでもないしまたさわに変なプレッシャー与えられたね 今後のポジション考察とか言って次期キャプテンさわ妄想にはしゃぐさわ信ワラワラいてるけど
その場合こしゅに主人公ポジション乗っ取られるって事には見事に誰も触れてないのが草 >>385
ちょっと何言ってるのか分からない
ダイミュはステとは全く別として最初から始めるのかact2からなのか
ミュージカルはメイクが濃いなぁと思いました。 >>384
こしゅさわなんて隣に並んでるだけで公式カプ連呼するような捏造カプっぷりなんだから満足でしょ
デートどころかもうラブホに行ったようなもんだよ さわってみゆが卒業してもみゆみゆみゆみゆみゆみゆとみゆしか眼中にないだろうに
何が見えてるんだこしゅさわの人 隠すことなく惰性でコミック買ってる奴もコミックすら買ってない奴も増えたな
こういう奴らでも餌さえ撒けばちやほやされるから人少ないジャンルって嫌なんだよ 20巻買った人も轟打席が終わらないの見てもういいやwってなってるから次も減るよ >>390
みゆ卒業でさわまたメンタルやられるじゃん?
そこにみゆの仮面付けたこしゅ現れるじゃん?
メンタルおかしくなってるさわはそのまま偽みゆに抱かれてもおかしくない 久しぶりに帰ってきたらアカウント死にまくっててワロタ 飽きたなら消せばいいのに未練がましく残してる奴の多さよ 今のダイヤ面白い人ってどこが面白いのか聞いてみたい
惰性でも限界が来た
act1で終われば名残惜しい終わり方をした神漫画だったのに 自分のようなさわが1番背負ってからのファンもいるので…
やきうまとめサイトで話題になってたのがきっかけ 後追いでも一年夏が無かったら読んでない人間しかいないよ
旧三年とかどうでも良い人間でもそうだし
初期にしか無いまともな絡みをずっと糧にしてるカプ 昨日のアニメからファンになった人とかいるんだろうか
可哀想 まあ案外胸糞悪いエースの初試合もつまらん轟試合も一気に読めば平気かもしれない 薬師三高戦は単行本で読んだらまあまあ読めた
初戦はどうにもなんないわ
背番号変わったことにみゆが二人に対して何のリアクションもしないのも疑問
土手で何か話してんの?なんなの土手 みさわが疑問持ってるそういうとこ
普通の読者は全然気にしてない説 >>400
1か月くらいで単行本揃えてアニメ全部を見たから、盛り上がってた頃がよくわからない分
gdgd展開でもそんなものかと毎週楽しみにできてるかもしれない みゆさわじゃなくてもこの二人の会話の少なさは異常に思う
さわがエースになればふるみたいに特別扱いするのかと思ったら別にそうでも無いし 誰とは言わないけどこっち描く気ないならさっさと消えればいいのに
あっちのジャンルそこまで好きになれなかったからっていつまでもみさわちゅき〜されても嘘丸出しで笑うしかない クソしょうもないパロばかり描いてる奴とかいつまで居るんだろう
何が楽しいんだろう
と思っても口に出してはいけない レイパーよりパロのがいいけどね
こしゅさわなんてレイパーばっか 主人公がエースになったお祝いをスルーしてモブの打席ミスごときで喚いてる奴よりマシ こしゅさわはこしゅがガイジかレイパーの二択じゃない?
あれふるさわと中身同じだよ 受けから矢印出てないカプ本当悲惨だわ
攻めがレイパーにしかならない >>413
全身茶色男が全身茶色男を攻める絵面に耐えられないとか? >>414
それ言ったらサッワと幼なじみカプ以外が該当しちゃうのでは???? さわはみゆしか矢印出してないよ
みゆが他のキャラのボール受けると嫉妬する辺り矢印が顕著だよね
ふるはまあライバルとしての矢印があるし一応友達だからセーフ
こしゅさわとかいう矢印無しの完全捏造カプと一緒にするのは失礼でしょ さわはみゆしか明確に矢印出てないのに何でもかんでもカプにする人ってやっぱりさわ自己投影してるのかな
お気に入りの容姿のキャラを攻めにしたいだけ臭い
夢でやればいいのに 夢って低スペは使わないんだよ
こしゅは体格も実力も格下だし自己愛だし使い勝手悪い
野球センスだけはさわより上だけどそういう才能系で勝る設定は逆にゲロマズです コラボカフェに味は期待しないほうがいいと思うんだけど
今回はクックパッドのカフェだから期待していいのかな
それとも今までのと一緒? こしゅやっと消えて嬉しい
やっぱメインはさわみゆふるじゃないと こしゅのゴリ押し酷かったな
どんなにゴリ押しても捨て値で売られる不人気でしかないんだからもうやめよう 本当さわが絡むのこしゅばっかりでつまらない
青道正捕手はどなたでしたっけ いっその事売上10万切ってくれたらいいのに
何書いても売れるから舐め腐ってるよね アニメ期間中にこの体たらくなのに終了需要が発生しないからいずれは期待出来るかもよ
エースになったから大活躍楽しみ!って感想書いてる人にいい夢見せられないからねー
轟祭もあったことだし いいとこ見せて〜ってこんな可愛いこと言っちゃうのね 確かにイップスの時に溺れてる所を助けてくれた人だわ ふる途中降板確定して萎えるわ
クリスにさわが投げてる姿見せないわけないしな 降板と言えばてらの筆ノリノリのさわ降板みゆホームランまでアニメやるの確定なんだね
読者は死んでたけど何がそんなに楽しかったんだろうねアレ ツイひたすら放置で商業のお知らせの時だけしれっと浮上する輩はもっといらない こしゅさわうざいな
こしゅとさわが何度絡もうと最後にはさわはみゆ大好きオチになるのにこしゅさわこそ公式と言ってる連中は何を見てるんだ
エアプか みゆとさわ意地でも絡ませたくない病だから
このままこしゅさわこそ真のバッテリーだったって展開来ても驚かないよ クリスがつき
みゆがこねしナンバーズ
座りしままに食らうはこしゅ 捏ねてるところの回想はまだですかー
オフの間に付き合ってもらったところー 3期始まってから番宣のCMなくなったよね?
1期2期の頃はローカル局でもちょいちょいCM流れてるの見かけたけど 轟単行本が売れないから不貞腐れて休載しちゃった
ほんま轟 轟単行本が沢単行本より売れててざまぁって沢アンチのレスを本スレで見たんだけどw
まあどっちが本当でもなにかにつけて文句言う人がいるからどっちでもいっか ただでさえ糞アニメなのにエースになったところで終わらないなんて本当糞アニメだね 45話が最終回でいい
もともと動かないんだから、一画面に入れてる驚き顔を水増ししておけ 新規馬がきても片っ端から追いだされちゃうんだからしょうがないよ こんな荒れ果てた地に居着かないようにという優しさだよ そもそもすぐ飽きて出て行きそうな新規しかいない
熱が足りないんだよな Act2以外無料公開すれば新規増えたかもしれないのに
htrはいらないけど 個人的にはエロ馬が来て欲しいかも
お綺麗エロは飽きちゃった 甲子園中止でやる気無くなった事にして長期休載しよう さっき関西の情報番組で大阪のクックパッドスタジオ?からの中継やってて
ダイヤのコラボCaféがけっこうしっかり映ってた!
あんな感じなんだ行ってみたいよー >>464
行った人のレポをツイで見たけど今までのコラボカフェより美味しいんだってね このジャンル攻めに自己投影してますと公言してる人多くない?
カッコイイと思ってるんだろうか
ちんこ付いてないくせに アニメ視聴者萎えて消えまくってる…
当時の原作読者は元気に荒れてたけどやっぱそんな思い入れも気力もこっちには無いのね アニメの男性視聴者は野球が好きなのでクオリティに目をつぶっているか
さわ、春市あたりの可愛いどころに萌えてるかのどっちかだと思われる
女子マネの話はほぼ見ない
これが女性視聴者だと野球好きの分が元々いないため離脱が激しい 巨乳美少女幼馴染の若菜一択なんだが
男声だし可愛くもないしショタコンいねえよ 男オタまだいるんだ
あの荒れた試合でツイッターにいた男オタはほぼ離脱したよね やきう興味ないからベンチのエースと化したさわ楽しくないな せっかくエースになったのにベンチで騒いでこしゅと腐女子ホイホイしふるみゆのイチャイチャを鑑賞するだけの漫画になってしまった みゆは別に背番号が好きなわけじゃないと分かって良かったじゃん エースになれば特別扱いされると思ってたけどそんなことなかったね 何というか永遠の後輩キャラ沢村っていうイメージがあって
どうも年下との組合せは違和感が… 劣化版を読ませない戦略はずる賢いわね
そしてエースになると聞いて続きの21冊買って爆死 アニメでエースになった時に公開してればいっぱい釣れたんだろうね
今から読もうって人いるのかな キャラは断然こっちだけど野球はメジャーのほうが面白いよ
そのキャラの絡みが淡白だから飽き始めてしまった パワプロとのコラボは継続した方がいい
コンテンツとして生きてるアピールになる せっかくアニメが薬師を闇に葬ってくれたのに強引に読ませようとするな >>486
つか早くラップ行けばいいのに
他の時と違って掛け持ちだらけだね
隙あらばラップはいいぞとか宣伝始めてなんなんだよダイヤ過疎らせるのが目的かよ ナゴヤ!最高!とかハイテンションで言われても何がなんだか… 東京選抜がどん底かと思ってたけどまだ下があったとは
あの頃はエースになって大活躍してみゆに愛されるっていう夢が見れてたもんね
儚い このマロどうせフォロー切ったアイツなんだろ?!あたしの何が気に入らない?!って堂々と返すんだもん
そりゃ面白過ぎて弄られるよ 私が送ってるわけでは無いけど中傷メッセの内容内心思ってた事を言ってくれてる事が多い
我慢の限界に来た人が送ってるんじゃない そんなに目立たない弱小の私にも上めせの焼きまろ届いたからこのジャンル凄いなぁと思いました 嫌いな奴が○○設置しましたなんて言ってると一言言ってやりたくなる 間違いじゃなくてそれが正しい番号なんじゃね?てらの中ではずっと 間違いなんてこれまでいくらでもあったのにエースナンバーだけ大騒ぎすんの醜過ぎ
背番号ミスは絵のついででツイートしてるから本人的にはかなりどうでも良さそうなのに
他ミスはスルーしてるような奴らにしつこくエースナンバーだけ責め立てられて気の毒
ますます嫌ってやる気無くしたりしない? さすがにエースナンバー間違えはどうかしてるだろw
物語の根幹なのにさわの名前間違うくらいありえないわ エースを目指す子を主人公に10年以上描いてやっと背番号1にしたのになんだかなってなるよ
手癖で誰が投げてても1書いておく感じがする みゆも認めるエースの器!のふるだからうっかり戻しちゃったと思われ
誰でもはナイナイ
悲劇に酔った口でさりげなく矮小化したがってるの草 イベントよりつまらない試合が続く中で起こった背番号間違いが致命傷になった
周りに対してももはや何に萌えてるのか理解出来ないから冷めた目で見てしまう
私の考えた最強のABに萌えてるのかな 今は燃えも萌えも語るところがないから…
試合後にOBと話すのを期待してる A蚊帳の外でCDB三角関係のフラグがっつり立ててる
まあCはこれ終わりで二度と来ないでしょうけど こしゅの特別扱いうぜーと思ってたけどさわは全く興味無さげだしまあいいや
これでこしゅさわこそ真のバッテリーなんてやられた日にはダイヤ全て売り払うけどね この先もこしゅに一方的に好かれるさわを続けるでしょ
相思相愛になることはまず無いよ
だってさわのヒロインはみゆだって言ったんだから Act2は捨ててもいいかなと思い始めてる
話もグダグダ画力もグダグダでいつになれば読んでてよかったと思わせてくれるんだろう 今すぐ捨てろ
ここからまともになることは作り手の能力的にありえないので存在を忘れるべき 原作がしょっぱい方が妄想は捗る気がする
おもしろい熱い展開だと○○はこんなことしないわとふと我に帰る
そうなると原作を読んで充分満たされるから二次はあまり読まなくなる
私だけですねw ◇は隙があるから妄想が捗るよ しょっぱい通り越してつまらないというか…
早く試合進めて 「◇はホモ化という最低の扱いをしても全く我に帰らないくらい寒い漫画」
めちゃくちゃ失礼かつ不愉快な発言で良いね >○○はこんなことしないわとふと我に帰る
さわ関係のカプだけど恋だの恋愛だのより野球を選ぶだろうしセックスする時間あったら野球するだろうなって既に我に返ってるわ
ACT2までは野球好きでも隙があったのに今のさわは頭の中野球の事しか考えてなさそう むしろストイックになればなるほどいいみたいな空気あるからそら恋愛が入り込む余地ないわ さわはこしゅに視点を奪われて隙が無くなったね
読者にナンバーズを隠して焦らしてこしゅ視点で初披露したシーンからずっとストイック
ぱっと見だけは主人公な先輩投手キャラになっちゃった
エースにふさわしい先輩になったさわを後輩目線で描く目論見だと思うけど感情移入出来ない
第一部の心理描写の貯金で無理矢理解釈しながら別人を見てる感じ 何か思うところあるらしいさわを意味深に見やるこしゅ
みたいな描写ばっかりだわ
主人公の口でなんか言え 話すことなくない?
どうせ青道勝つのにいつまでやるんだろ こんなこと言いたくないけど最近わざわざ野球漫画でやる必要ある?ってパロばかりだな 野球しかしてないしその野球も面白い試合展開じゃないからな 夏大は試合も淡々としてるし、敵チームも印象ないしね
でも鵜久森みたいなチームが出てきてたら設定盛りすぎって言われそう
今の感じで準決勝決勝で盛り上がるのか燃料くれるのかわかんないわ 奈良と柳楽はわりに好きかもしれん
顔もまあまあ良いし
エリートに噛み付いたるで精神はなかなか好み
その気持ちを早くへし折ってほしい 主人公が一年以上まともに活躍せず意味不明なメンブレを延々と続ける登板の裏で
エリート校おちこぼれのブサイクが秘密兵器として初登板してボロカスに負ける話を全く関係無く同時進行
こんな誰も望んでないしつまらないごみ構成をドヤ顔で出してくるくらい劣化してるんだよ?
決勝だからって突然良くなると思うの? バッドじゃなくてバットだよ
ベットじゃなくてベッドだよ さわハッピーバースデー!!
神は今年も付箋に鉛筆でお祝い!! 去年は無かったけど、今年はさわがマウンドに立つ為にまた何人怪我するんだろ?まずは一人逝きそう 架空の誕生日とかどうでもいいってかなんでバカウヨ怒らせてん? 御幸も1年からレギュラーになるためにクリスが負傷したり
御幸と成宮バッテリーのために乾負傷したりしてるんだがその辺の突っ込みあんまりないよね
別にいいけど みゆも叩け!ってこと?醜いなぁ
叩かれてるでしょ乾殺しのクソ展開だって
どうでもいいから視界に入ってないんだね 反応薄い時点でやりたくなかったろうから完全にコロナは言い訳に使われた感 これだけ騒いだのに次のイベで電卓持ってない人は購入リスト外すわ 百とか万とかの単位言えない電卓
132とかいちさんにっていうんだよなー こう何でも文句付けて買わないファンばっかだからグッズ展開打ち切られて廃れるのも自然というか 微妙なのか…どうしよう
iPhoneファミリー共有してるから家族にバレるとdisられる
◆のグッズ、ブラインド多くて買えない
これは外れだと思ってしまいキャラに対して罪悪感を持つのがイヤ >>554
分かる
ノリ引いた時は絶望したわ
かねまるやこしゅなら売れるかと思ったらこいつらも売れないし更に絶望した
ダイヤのブラインドメイン三人以外完全にハズレって酷くない? >>556
全キャラ対応のエヴァって感じ
シンジレイアスカカヲル以外無価値みたいな てかまず寺嶋が金丸のこと嫌いだよね
扱い悪いのに需要生まれるわけない 需要がほぼゼロに近いというか
自分しかいなさそうなんだけど
天久と沢村のカプが好きなんだ
早く市大との試合になんねーかな >>561
わかる自分も好きだよ
天久が絡むとエロチックになるよな沢村、いいよな 天久なあー性格はグイグイ行くタイプで好きなんだが顔がなー
つか、市大顔面偏差値低すぎね?高い奴いないじゃん
新1年も低くてびっくりなんだけど 作者は市大になんか恨みでもあんのか?って感じよなw みゆが歩くだけでまた10Pくらい軽く使ってそう
愛やね まぁおたふくでもいいじゃない
今後の絡み方を楽しみにしてる みゆみゆみゆとみゆ一筋を何度も見せつけられてるのに大した接点もない天久カプとか
これだからさわ受けは相手にちんこ付いてれば何でも良いって言われんだよ 一年のセカンドと二年のセカンドと三年のセカンドもっと絡めや 顔だけで選ばれたこしゅ
将来性を見込まれた天久
どっちがマシかと言われれば後者だよ 天久光聖に真中要とか顔はさておき名前は結構綺麗な名前なんだよな
小川常松とかしょっぺー名前に比べると こしゅさわ好きとは相容れないし天さわなんて論外
ツイアカ持ってるならちゃんと表明してねブロックするんで こしゅも天久も一方通行だしさわレイプしそうでやだぁ さわのどこが一方通行なの?
みゆは不器用なだけでさわを想ってる描写山ほどあるでしょ
まあさわがこしゅや天久を想ってる描写は1ミリもないけどね
同人ばかり読んでるから捏造カプを公式と勘違いしちゃったのかな? >>574
同意すぎる
さわ総受けはちゃんと名乗れよ
捏造カプやってるような奴とは最初から関わりたくないんだよこっちは >>580
それ言い出したらそもそも全員ホモ描写などないけどな… 今さら気付いたんだけど
御幸、降谷、倉持、小湊兄弟、奥村、瀬戸
この辺全員ちびっ子時代の話あるのに
何で沢村ないんだろ
やっぱり野球やってなかったからなのかな
沢村のちびっ子時代見てみたい さわの小さい頃は今とそんなに変わらなそう
ボールじゃなくてクワガタ持ってて仲間も赤城のチームメイトのままで
長野のどこ出身なんだろう。ふるさと納税したいわ 作者の落書きみたいので
ちよいちょい出てるくらいか 作中唯一のこしゅさわ描写といえる初バッテリーも実際はこしゅ→さわ→みゆだったわけだけど
あれ判明した時どんな気持ちだったの? >>585
沢村と若菜ちゃんの可愛い幼少ツーショットあるよ!
親公認の幼馴染尊い いま現在のみんなの身長体重知りたいな
冬合宿でウエイトついてるはずだから
ふるとさわが同体重なのにびっくりしたから ダイヤの話なのにちょこちょこ降谷零が混ざるの読んでて萎える
主要な登場人物の名前間違えんなよ 降谷の一人称が俺になってた本は捨てたわ
あと、さわがみゆきと呼び捨てにするのが気になる
原作ではフルネーム呼びはあっても名字呼び捨てはしたことないよね
私の記憶違いなのか? まあ読んでたところでどうせ恋愛とエロしか興味ねーし 読んでいても本誌の感想を呟く人がいない
感想0.1:エロ妄想9.9 まだクソつまらん試合続いてて草
終わったらマガジン読み始めるよ なんで半ズボン!?はんずぼん。すね毛ないのちゅるちゅるなの 敵チームの回想なんだったんwww
また休載だし青銅描きたくない気持ちがひしひし伝わるわ
もう轟編入させろよ少しはやる気出るだろ 盛り上がらない試合ばかりで休載も増えてるし
正直一年二年休んでちゃんと話練るべきだよね 次号で卒業生に会いに行ってキャッキャする2・3年生が見られる…! 恩師に年下嫁を紹介するなんていう男冥利につきる主人公のシーンを描かないわけない と、思わせておいて
創聖の試合終わった後の柳楽や奈良の締めポエムぶち込んできたりしてな わかる
好きなのはABであってあなた個人ではないと思う事が増えてきてきつい
カプより前に前に出てこられてもな 創聖になんの恨みがあんの?元ネタ高が嫌いなの?
ネット悪口ならどのチームも言われてるだろうがあえてあそこでピックアップする理由は何だよ
上級生との再会で釣るくせに胸糞すごくて後味おかしい 普通に考えて外人部隊の青道もめちゃくちゃ地元から嫌われてると思うんだけど?
そういうの読者はいらないから描かないんだと思うのに今回の創聖嫌われは何のつもりなのよ ネタバレスレで情報かき集めて自分の意見に変換して解禁されてすぐにアンチレスしにくる情熱はすごいよね
歪んでるなあ もう出てこない負け確のモブ高に変な描写入れる必要ないのにね
ダイジェストで流す部分間違えてるわ 高校野球なんてお互いよく頑張ったねで終わるのが醍醐味なんだからその基本は守れよと まあお前らがリアル高校野球と持ち上げ続けた結果だ
リアルさを出そうとしたんだろ バレスレにも書かれてたが
創聖の批判書き込みは監督の過去回想だろ
前後の流れ読もうよ
そして師匠が準決勝に来ること大喜びなさわ可愛い
両手ぶんぶん降ってるのが尻尾降ってるように見えるくらい可愛い さわはワンコかわいいし、クリぱいのところに最初に駆けつけるみゆもかわいいし、
新旧二遊間もかわいいし、五号室もかわいいしたまらんかわいい回だった
あと麻生の電話気になる。いつまでひっぱるのよ 創聖いったいどんな胸糞悪い展開で終わってんのかと思って読んだら
教え子に感謝された監督が過去批判されたの思い出してそんな良い監督じゃないよーって泣いてるようなシーンで
もしかして自分とは違う漫画読んでんのかなと思いました >>625
あれは変な女や男に声をかけられるとめんどくさいから電話してるフリしてるだけだよ 御幸や降谷ならその理由は理解出来る
でも麻生だぞ?そこまで注目されてないし
周りが自主練中の夜に誰も居なさそうな寮の隅での電話にそれは当てはまらない 新参臭いレスで笑う
あれこれ考察しても意味がないって半年後くらいに分かるんだろうな 最近きた新規とか特定出来そう
ロムって空気読むなりはしてくれよ 寺嶋先生パソコン絵になってから
さわがやたら可愛くなってない?
全体的に柔らかい絵になった気がする 何年にもわたり同じ人が連投してるスレで読む空気とは
素直にこしゅさわの話やめろって言えば〜 (あ、こしゅさわのキチガイが暴れてるだけなんだね) 見えない矢印が見えてるだけでキチガイ扱いはやめてあげて 原作には男同士で矢印ないのが普通だからね
それを好きなように矢印向けて妄想するのが楽しい訳で
全員が同じ矢印なんてないから
よそはよそうちはうちで楽しんでいれば良いのよ
自分の認めない矢印以外全部敵視してボロカスに言う人に問題あるだけ はい出た捏造カプカスが言い訳によく使う「原作にホモはいない全て捏造」
さわは常にみゆしか見てないしたまにふるを意識することはあってもこしゅなんて全く眼中にないでしょ
こしゅがさわを一方的にレイプすることはあってもさわがこしゅに惚れる可能性なんて0でしかないわ
こんな状態でみゆさわやふるみゆみたいなホモカプと同列に語るなんてすごくおこがましいって思わない?
ちゃんと原作読んでるのかな?
読んでないから捏造カプも準公式カプも同じように捏造って言えるんだろうね
捏造カプを妄想するのが楽しいなら勝手だけど捏造カプはホモじゃなくてそもそもドリなんだからスレ違いでしかない
ドリスレでも立てて他所でやってね 本誌の愛情強すぎるさわクリに傷付いたっぽくてTLに出てこない人がいる 前の年はここで幼馴染披露してノマ臭出してたと考えるとすっかりホモ漫画に生まれ変わり成功したなw さすがに甲子園行けば沢村の親も見に来るだろうし
その時にでてくるんじゃないか若菜
というか若菜どころか親とのやりとり描写もないが
爺ちゃん元気なんだろうか もう男読者いないだろうに若菜出されても誰得
そろそろ意地張らずにみゆとさわのバッテリーらしさを見せてくれよ マネ子と同じでいちゃつき見せ付けられて諦めるだけだゾ 若菜でからかわれるさわは好きなんで
若菜出てくる事は嫌いではないな 若菜ちゃんさわにアピールする格好だと球場で焼け死ぬぞ
幼馴染、マネ子、ボブ子といるのに絡みがないのジンマガらしさに欠けるわ
でも腐女子に忖度するのが今時なのかもね >>649
球場の若菜見てテンション上がるオトコノコさわは?
ふるすげぇって若菜にだけはついつい言っちゃうさわは? 若菜の幼なじみポジはいいなとは思う
打たれて落ち込んでメールとか
みゆには褒められなかったけどくりには褒められて嬉しかったとか
わりに筒抜けな感じのさわはかわいい
恋愛感情無いけど仲良しなのかわいい
さわは何でも男女誰と絡んでもかわいい
かわいいは正義 ぶっちゃけ公式でくっつかなければ
女子と絡んだところで何とも思わんけどな 今日のプロの試合で兄弟揃って二番・セカンド対決があったけど
小湊兄弟でもこれアリだなと思ったらニヤニヤが止まらん >>654
高校のチームメイトが複数プロになってたり、兄弟で同じ高校だったのに大学は別な所を選んだり
いろいろすごい ダイヤの女キャラ可愛くないのとワンパターンだから絡んでもたいして面白くないのがな…
さわに頬染めてる女子とがははで流すさわの構図から進展したら感想変わるかも さすがに次に若菜出てくる頃にはさわも意識し始めるだろうからもう二度と出てこなくていいわ
拗れた腐女子って妙にノマも好きで当然思考を押し付けてくるよね
興味無いものは無いんだからやめてくれよ 主人公とヒロインは別にくっつこうが何しようがいいんだよ
少年漫画はそういうレールが敷かれてるもんだから受け入れやすいし男さんにも若菜人気あるし
一回り上の独り身女を押し付けられそうなみゆがほんとキッツ…趣味悪い 稲城との試合前後や甲子園行っても
若菜が絡んでこないなら色々オワタってことなんだろうし
もうちょっとで白黒つくさ 礼ちゃん秋大で監督に矢印向いてるように見えたから
みゆに対しては全くそんな風に思ってなかったわ ここでノマ好きアピールしてる人なんてかわいい二人でお人形遊びしてるようなもんでしょ
推しと女キャラの生々しいガチセックス来たらジャンル撤退するような浅い好きだよ まぁリアル野球にするなら彼女持ち複数人いてもおかしくないんだけどね
ましてや強豪校のエースで童貞なんてありえない 鳴門の女キャラなんかは人気だったけど若菜も礼ちゃんも西野も人気ないよね 戦ったりそれなりに活躍する女子ならまあ人気も出るだろうが
スポーツ漫画の女子マネなんて特に活躍する場なんてないしな スポーツ大河漫画なら次代の主人公を産む大仕事があるよ
にょたさわの一人称何が正しいの
にょたみゆは私で違和感ないのに >>668
さわは幼馴染とかなり早く子供作りそうだけど周りは遅そうだから次世代の年齢ばらけそう ノリ先輩が好きって訳じゃないが
もう選手負傷ネタはやめてくれっていう のりが怪我すりゃ
準決勝と決勝のリリーフにさわかふるが入る事になるからじゃない?
先発さわならリリーフふる
先発ふるならリリーフさわみたいな
のりは場を盛り上げるための尊い犠牲
金田とかいうベンチ温め要員もいるけどな >>671
数字スレでネタバレして叩くメリットなんて何処にあるん?
バレスレでやれや ノリの負傷に気付いた白洲が介抱しつつノリにエロいことするくらいの広がりをもたせないと!
白洲先輩脱ぐと良い体してるね
もっちもみゆも良い体してるから皆あんな感じなのか レギュラーの怪我ってどういう展開にしたくてやってるのかバレバレ過ぎるからマジでつまんないんだよね
昨年夏もそこだけは完全にゴミカスだった
今は良いところもう全部無くなったのにくだらん怪我展開だけは絶対欠かさないw ノリも結構腕とか足とかムチムチしてていい身体してるんだよなー ノリ全体的に柔らかそう
白洲が固そうなイメージあるから2人のcpすごいエロく感じる よく怪我人でそういう話出来るな
しかも来年もある一年二年じゃなく三年
嫌味じゃなく素直に尊敬するわ みゆじゃなくて良かったけどみゆもそのうちこしゅのために退場させられるんだろうな 怪我して苦しむ展開来そうなキャラにエロエロエロエロエロはさすがに草 まあ怪我はおいといて
675は別にして
その流れからの話になっただけで
白洲とノリのCPはいいねってだけじゃないの?
御幸が負傷した時も御幸のカプ関係の話しちゃ駄目訳じゃないでしょ 怪我した(仮)途端今まで一切触れなかったキャラのエロ妄想は引かれても仕方ないわ
この漫画は頻繁に怪我するからそのへんの感覚麻痺してきてるんじゃないの エロ妄想そのものに意地になってどうでもいいキャラをエロで貶めんでもとは思う
薄っぺらい書き込みはキャラもシコるポーズ取ってるだけの女も居た堪れない ノリって意外と酷い目にあわされてるよね
1年時代は東先輩に気に入られて散々ついて回られ
バッピ以外にも飯時間すら東先輩と一緒にで他の1年から引き離されて1人黙々と食べさせられて
東先輩卒業したら
宮内先輩にちんこ揉まれ
ようやく最上級生になったら
後輩にエースナンバー取られて故障とか
波乱過ぎるだろ ノリのOADの見所は
伊佐敷パイセン監視下のもと
みゆ、もっち、白洲がまるでリスのように頬袋膨らませてもぐもぐご飯食べてる姿が可愛かった 春っち急に倉持先輩に突っかかり始めたな
もうちょっとその過程が見たかったな 妙にイシシとしてたが
カーブとスライダーはこっそりやる気なのかな
奥村はあっさり御幸に報告しちゃいそうだけど
久しぶりの寮のターンで楽しいが
ノリさんが心配だ これでノリさんまで怪我してたらもういいかな
コミック捨てて撤退する 投手の予備を使い切って後が無い沢村という大ピンチな状況を作る為だけに
投手初挑戦の轟によって強引にマウンドから引きずり降ろされたノリさんを信じろ すぐ治る故障なら許すが
長く引きずるような故障なら自分も撤退だわ
さわもふるも好きで活躍は期待するけど
そういう展開見たい訳じゃないんだよ 勝利の瞬間さわをマウンドに立たすためなら、それこそ前と同じようにエースだからでいいのに
守護神と煽っておいて怪我したから最後まで投げられなくするのかな
私なんかの予想と違う熱い展開にしてほしい ノリが大好きってこたないけど
初期からずっといるキャラで
何だかんだで公式試合3人でずっと回してきただけにこれは地味にキツいな
降谷も足や背中やらかしてきたけど
投手の命ともいえる指や肘や肩は痛めずにやってきてたのに ノリ先輩に何が?!心配!←作り手の期待する反応
また怪我?ばかなの?←読者の実際の反応
楽だからって同じネタのやり過ぎは禁物 みゆは普通にモテてるやん
声援だって貰ってるし遠くからキャーキャー言われてるし
ただし、身近な女性には全く相手にされていないだけで みゆがマネージャーに手を振ってるの「おつかれ〜(棒)」ってskri声が聞こえた
会釈と笑顔の2年投手きゃわわ ノリの話引っ張るのか
3年生怪我させなくてもいいだろうに萎えるわ ただでさえ常に割食って戦犯やらされてるキャラに追い討ちかけなくてもいいのにね… 若菜来るのか
エースナンバーの時になんも描写なかったから
切れてるのかと思ったが
読者の見ないとこでちゃっかりやりとりしていたと さわのカーブ投げる顔かわいい
みゆのフェンスに腕乗せてる立ち姿格好いい
ゾノ足大丈夫なん? 若菜と結婚させる気満々だな
メジャーみたいに次世代編やりたいのか これ、去年の二番煎じする気もしてきた
正妻にはしゃぐさわに片想い女は遠目でぐぎぎ失恋以後絡み無し
やっかんでた男は実物の美少女ぶりに一目惚れしてウザ絡み
んで、男読者もういないからウケ微妙っていうオチ 今年は若菜とはしゃぐえーじゅんのケツにもっちタイキック・後頭部に春男チョップが炸裂します >>709
カーブは(>_<)ぷりん
次の試合は若菜、ボブ子、クリスが応援に来るのか
相手は天久でベンチにはイケ捕二人よ
ノリはいつか報われるのかなぁ クリスの時といい若菜の時といい
奥村は田舎の偏見がすごいというかさわへの偏見がすごいのでは?w
怒るさわかわいい 神奈川シティボーイは長野舐めすぎw
つーかさわは長野のどの辺住んでんのかね
中学が合併して無くなるくらいには田舎なのか 長野は住むのは大変らしいけど観光地としてはかなり良い方だと思う こしゅさわ笑
本誌読んでない人って本当捏造カプ好きだね どこにこしゅさわがあったの
さわは相変わらずみゆしか見えてないのに セルフで新握りを編み出してたけどもうこれみゆいる? こしゅさわとかいう見えないものが見えてるとこういう病人になるんだね 市大なんであんな顔面偏差値低いのよ
やりとりかわいいのに
バットの精霊召喚とかバット抱えて寝たり 坊主率の高さもマイナスよね
髪の毛ある子もいるから坊主強制ではなさげなのに
当初は薬師のかませ立ち位置だったから
あんまり作者力入れてなかったんじゃないの 正直…薬師も真田抜けたら残り顔面偏差値そんなに高くないだろ ノリとゾノ呪って甲子園出ようとしてるこしゅの悪口やめなよ 雷市は三白眼だけど顔自体は整ってるぞ
友部もまあまあ 薬師といえば一コマしか喋ってなかったけど
秋葉と春っちの気が合いそうで嬉しい そうだね
浜辺で語る丹波さんの口調が部のみんなといる時より幼げなのが可愛かったわ
あれが丹波さんの素なのよね 瀬戸と円城もいつかコラボ眼鏡作ってもらえるといいね >>742
原作の濃厚こうしゅさわ展開ですが??? バッテリーネタで何するにも余分なキャラがくっついてくるの、みゆと二人きりで話を進めるって発想が一切無いんだなと思いましたまる 誰が見てもみゆとさわを結びつける舞台装置でしかないのに 捏造カプは燃料無くても平気平気
スティレオさんもまだ生き残ってるでしょ スティレオさんは2人言葉一切交わさなくても隣に一瞬一コマ並ぶだけで燃料になるカプなんで ばーか
こしゅさわだよ
みゆはあまさわこしゅの関係の蚊帳の外なんだから 今回の一生懸命みゆさわの間に入ろうと頑張ってみるも
やっぱり間に入れなかったこしゅは地味なかわいさを感じた こしゅ邪魔って言われるのも当然だよ
さわ総受け婆は歓喜だろうけど毎回両想いカップルの邪魔しかしてない 1年
奥村と瀬戸
結城と由井
九鬼と浅田
2人でいる描写多いよね
仲良しコンビ
奥村と瀬戸は同シニアの親友だから分かるけど クッキー瀬戸浅田がいい子すぎてビビる
最上が心を入れ替えて目にハイライトを入れてもらえる日が来るのかどうか… こしゅとゆい以外の新一年モブ過ぎて扱ってる人なんか怖いわ まあ東条や金丸も初期ちょこちょこ出ていたとはいえベンチに入るまでは完璧なモブ扱いだったからな
金丸はまだしも東条は背景だったし
まだ今の1年はセリフあったりしてかなり扱いはましだな 最近来たけど平気で推しキャラやカプ以外罵る風潮にドン引き
流行りの住人年齢若いジャンルスレですらもっと互いに尊重し合ってるのに 互いに尊重しあってるとは
捏造カプは大抵住人の大半が嫌ってるから専用スレ作って出て行くのが当たり前だけど 互いに尊重し合えないこしゅが嫌われてるから難しい問題だね 一部変なのが居るだけなんで気にしなくて良いんだよ
住人減ってるから変なのが目立つだけ >>767
全て余すことなく捏造カプなのに
何言ってるんだコイツ こしゅ嫌ってるのは一部だけはさすがに無理がある
こしゅの性格が由井だったら好かれてただろうな 捏造カプ全て無理
こしゅさわもあまさわも無理
お互い尊重し合いたいとか笑うわ
仲良くもないカプ何個も作ってる時点で相容れないし気持ち悪いんだよ 糖質になると自分に賛同してくれない意見は全て自演に見えるようになるらしいよ
気を付けてねw 明らかにオカズにする気無いモブを出汁にして白けムードの雑馴れ合いをするくらいなら
ジャンルの柱である各種さわカプの是非を本気で語り合った方が有意義だよ 過疎ってる割に反発や文句言う時だけはやたらと人が増える そりゃ書き込みたい事があれば書き込むし無ければ過疎るよ
あとニートは知らないだろうけど今日祝日 こしゅさわは何人も書き込んでるんだから需要あるよね
何で専用スレ作らないのかな
互いに尊重し合うってそういうことだよね 原作はこれから色々なんか仕掛けてきそうな予感がするけどな
麻生の女ネタとかなんかの布石っぽく見える 若菜見て俺の彼女より可愛い…グギギ!ってなるくらいじゃね
主人公が一番良い女を持っていくのは鉄板だし こしゅのためにみゆ退場させるんだろう
小野が復帰したら一年捕手二人も要らないからね 御幸に何かあってほしいわけじゃないが
去年の成孔戦の負傷がぶり返してとかもありそうな気が
沢村も割としつこくネタにしてたし
今年の成孔の雑な扱いもそういうことだったりして いや、さすがに秋以降は奥村や由井が出てくるだろうし
御幸最後の夏にそれやる訳にいかんだろ
ちょっとでも早く退場させたくて仕方ないのが居るみたいだが
慌てんでも夏終わったら負傷しなくとも退場だろ 天沢はいいよね!
おたふくだけど!おたふくだけど! 進路とかそういう考察系はバレスレとか本スレでやってほしいけど
向こうで中途半端な野球知識の腐女子脳全開で暴れまくってる人がいてこりゃまともな人は逃げていくよなと思った
ちょっと自重してほしい
まあここの人ではないんだろうけど なんにしろ夏大終わんないとみゆの進路は分からないから
そして夏大終わるの何年先なん?って状況なんで
甲子園行く(予定)ならあと10年くらい不明のままなんじゃないの?
予選の市大と稲実終わるまでに2年くらいかかりそう あとおたふくがさわにぐいぐい行くの好きやでぇ
さわが若干ドン引きとか素敵過ぎる 腐女子というより夢女子なのかと思っていたわ
進路に関しても高卒即メジャーとかスパダリっぽい 四番守護神キャプテン様の活躍を描く以外にペン動かす動機無いからメジャーくらい行かせるでしょ(はなほじ バレスレでも言われてたけど
下手に海外行かれると再登場させづらいから
大学進学が理想的よな
大学でも伊佐敷先輩は関西に行ったから地区大会まず来られないし
まあ甲子園でバンバン来てくれるだろうけど
メジャーやプロは夢があって良いけど
引退してもたまにはセリフありで出てきて欲しいよ 御幸さんが海外行ったら海外留学漫画になるだけじゃん? 御幸と沢村で人気を二分してるのに
引退卒業は確実にやってくるからな
イケメンを沢村に近づかせるだけじゃ御幸人気の代わりにはなれないことを
奥村が証明しちゃったし まあ御幸は今まで積み上げてきたものもあるからな
奥村も顔だけじゃなくそれなりに実力あるけど
リアルタイム10年以上かけて積み上げてきたもんには中々敵わないでしょ 沢村は時々笑いを取るような行動やセリフがすげーかわいいと思うし
試合とのギャップも良いのよな
御幸もサッカーど下手だったり
私服が地味にダサかったり
今はなくなったけど初期の頃はランナーいないと打てなかったりと穴があってかわいいとこあるんだよ
2人ともかわいいし格好良いのは魅力のひとつと思うんだ
とりあえず奥村にも穴を作ろうぜ
可愛く見えるかもしれんぞ
生意気だったり格好良いだけじゃ駄目だ
食事風景も普通だしな
御幸1年のリスみたいに頬袋膨らませて変顔で食べてみろ(oad川上編)
倉持と白洲も含めて可愛かったぞ! 次で訪ねてきた先輩方とどんな
じゃれ合いするか楽しみ 次の試合ノリ先輩は投げずに勝って試合後にミヤちゃんからの股間攻撃を避けるときにガードが甘くてケガがバレるという展開 そんなお笑いの乗りで!と一瞬思ったけど
試合で痛い目見るよりは全然いいわ マッスルパイセンはなんでノリの股間しか揉まないんだろ?
丹波さんの反応からして揉まれた事無さそうだし
丹波さんは真中ボーイのものだから遠慮したのかな
考えたら降谷も沢村も揉まれた事ないし
やっぱりノリへの愛情表現かな? bio弄りまくってる人なんなんだろう
しかも誰か宛て
メンヘラ臭いしフォローしなきゃよかった >>810
沢村…セクハラだのパワハラだの大騒ぎしそう
降谷…意味分からなくて揉み返してきそう 自演とは言わないであげるから伏せ字使わない人空気読んでレスして 愚痴スレ化してるのもどうかと思うが変な奴に居座られるのも嫌だな ふたばで暴れて自演バレしたモブ推し腐でも来てるんじゃないの
さわ攻め派の空気読めない奴 原作でノリに色々あるし久しぶりに前の3年生来てるし
次の試合は市大でおたふく出るし
話題くらいあってもおかしくないんじゃね? ふるずいぶん人に対して気遣い出来るようになったね
ノリにどうしたのか聞いてみたり
偉い偉い あの…とか先輩…じゃなくてノリ先輩ってきちんと呼びかけてるのいつからだっけ?
確認しなきゃ
春っちはまだ心の中で春っちなんだっけ?
沢村は春市って呼びはじめちゃったけど えいじゅん呼びのきっかけも不明のままね
マウンドで呼んでた時も内野陣が疑問符浮かべてたし、ふるに何があったの 同室のおのっちやゆい少年が一役かってそう
思った事は言ってくれとか聞いてくれる体制作ってくれたから
自分からも歩み寄ろうとしてたし
5号室も恵まれてるけど
ふるの部屋も恵まれてるよな さわはノリの事をノリさんって呼ぶと初めて知った
ところでピカ一郎のエースナンバーもらった時のやらかし列伝なんとなく聞きたいw 怪我に尺割かなくていいからさっさと試合始めて欲しいわ
読者が読みたいのは主人公の野球してる姿なんだよ 試合なんか進めたら愛しのみゆきちゃんが引退しちゃうでしょ!
最近まじでさっさと夏終わってほしいと思うようになってきた みゆを甲子園に行かせないわけないよねー
秋以降のスタメン争いの方が漫画としては面白くなりそう
やるかどうかは寺神のみぞ知る 丹羽さんも成長しているキャラだよね
後輩Pに優しい丹羽さん好き 言い出しっぺがどうぞ
文句ばかりで萌え語りの一つもしないんだね御幸ファンって モブの中の完全モブ
秋大からずっとベンチにいるし
ブルペンにもいるのにセリフもほぼない背景モブのかねやんは
顔だけなら可愛いと思ってる
まあ活躍なんて絶対しないだろうけど
むしろ今活躍されたらチーム負けちゃうから 自演してまでみゆさわの悪評広めたいこしゅさわ相変わらずだねw みゆさわ良いですよ!
普段は喧嘩腰、唐突なデレ、試合の時だけ互いを信頼・尊敬が凄い所、声の相性がいい、ビジュアルもいいetc...
推しが引退で消える、試合が長い、怪我はスポ根あるあるなので気になりません
掲示板以外では、普通に優しい人多いですよ!安心してください >>810
確か勇気づけるためだったと思う
回想シーンで、試合中にマッスルがリラックスさせようとやってた
縮こまってんじゃねーか的な、、 >>841
素敵!
余計たまたま縮こまりそうだけど801的には素敵な愛情表現だわ ノリはモブじゃねーよ
29号 守護神
30号 休載
31号 ふるとグータッチ
32号 ペットボトル落とす
33号 今日投げない
34号 ふる気付く
35号 監督に申告
33,34号以外は最終ページにノリいるから一ヶ月引っ張った感が強い 自分の推しじゃないキャラはみんなモブ
推し以外のキャラの話は全否定って事でしょ そのくせ推しの話はせずにつまらないバレバレの工作だけ
いい年したおばさんだろうに恥ずかしくないのかな? ここって固定カプスレじゃないよね?
固定キャラスレでもないし
ダイヤのキャラ(男)なら萌え語りして良いんじゃないの?
特に原作に久々に出てきたキャラや
現在進行形で話に絡んで注目されてるキャラの話くらい良いじゃない まあ故障をネタにしたエロ話はどうかと思うが
ノリ自身の萌え語りくらいは全然良いと思う
ノリは初期からずっといる3番手投手なんだから好きな人だっているでしょ
タンバリン先輩だって良い人だよ タンバリン先輩
後輩にずっと助けられて素直に感謝するのと、その後輩からちゃんと尊敬されてるのがすごいいい ノリより音沙汰のないらいちが心配
イップスになったらいちが立ち直るまでの話一年くらいやりそうじゃん 合併号挟んで二週間も休めるね良かったね
薬師戦5ヶ月で一度も休載しなかった有能漫画家と別人の体たらく ライチやナーダはどうでもいいが監督は毒親すぎて無理だわ
現実路線に近い作品だからこそ気になる 青道や成孔が栄養管理で体作りにも専念してる描写があるだけに
(おそらく稲実とか強豪校はやってるだろう)
打てなきゃめし抜きとかバナナばかり食わせてたりするの見てると
プロ目指させてバットだけ振らせて
飯食わさない糞親にしか見えないんだよな
バット猿の親父 801的にはナーダ先輩の手作り飯食べさせてもらってるらいちがいるんだけどな
ナーダって趣味が料理なんだっけ?
顔だけじゃなく趣味までみゆとかぶってる
まあナーダは洋食がメインらしいけど ライチはなんで親子丼ヒロイン桃さんを本編に連れて来なかったん?
薬師のクソ不人気回避出来たかもしれないのに 寺嶋先生的には御幸と真田がイケメンらしいな
確かにカッコいいけどなんかちゃらくて軽いんだよな
普通に沢村や降谷のがイケメンに感じる この漫画男で二重ものすごく少ないし
二重は美形の位置づけなのかな?と思ってみたり
みゆ、ナーダ、こしゅ、なべちゃん
他に二重っていたっけ? 野球部ってヤンキー文化圏だからチャラい方が好まれがち
ーーー
毒親監督はアニメだと中の人が上手くて嫌いになれないわ
脱獄アメドラ好きだから監督同士のやり取り楽しみだった >>862
さーむらに思いを寄せてる女子いるしふるもキャーキャー言われてるしはるちも女の子みたいだとかかわいいとか言われてるし
搭乗やタカツ!クリニック!や金やんあたりもなんだかんだルックスはいいよね さわとふるはルックスだけの問題でもないんじゃない?
野球強豪校の投手として注目されてるし
少々見た目宜しくなくてもモテるよ
さわはそれに加え人懐こいし話しやすいしな
ちょっとうるさいけど
2人とも格好良いけどね 漫画の主人公と準主人公なんだし
よほど変な理由が無い限りルックス悪く描かないっしょ
ちなみに準主人公はふるとみゆと思ってる みゆは陰の、真の主人公っぽい
本当はこっち主役でメインにしたかったんだろうなとひしひしと感じる 主役校は薬師で主人公はらいちにしたかったんじゃないの?
みゆは描いてるうちに人気が出てきて愛着わいちゃったみたいな
捕手主人公の野球漫画有名なのあるけど描くの難しいよね
やっぱり華やかな投手に人気が集まるし
らいち主人公にしてもナーダに人気集まりそう みゆは余裕がなくなって取り繕えなくなってナイーブなところを晒しはじめた秋のはじめくらいが味わい深かった 選手怪我ばっかさせてる作者に
捕手を主人公にして面白い漫画描ける力量あると思えんわ
みゆは今の正統派イケメンよりキャップになる前のフリーダムな性格のが好きだった
あとランナーいないと打てないとことかな >>873
ほんとそれ 万全の状態で戦ってほしい
先生の脳内で青道強くなりすぎたのかもしれん
チームだけでなくエース争いも怪我はやだな 寺「こいつ邪魔だわー。悲劇的に退場させとこ!ドラマティック!」
信「泣いた!球児のリアル!」 夏と秋の決勝で1度も怪我人無しの万全の状態で試合したことないからな さわってやっぱりダイヤじゃないな
豆腐メンタルにも程がある 豆腐メンタルっていうか
頑張ろうって気が先走りして空回りしてるだけ
責任感が強すぎんでしょ ハスキーのように健気に支えてくれる将来の相方が出来たから大丈夫
描けるのになんで今までのバッテリーでやらなかったのかは永遠のなぞ >>880
そこは相棒で
初対面で俺たちはパートナーになれるっつっておいていつまで待たせるのかな
ふるの大丈夫だよが心強いわ 落ち着いたふるかっこいい 将来の相方www
どんなに望んでもさわはみゆしか見てないしみゆの言葉しか響かないのに悲しいね てかみゆ自身がまるで自分から突き放そうとするようにさわにはこしゅ、ふるにはゆいを当てがってるよね
引退後を視野に入れているんだろうけどバリバリ現役の今は自分がさわふるノリとじょ金全員面倒見てやるぜ!くらいの心意気でいればいいのにと思ってしまう
なんか死期を予感した年の差旦那が若い妻や妾を信頼できる部下にあてがおうとしている感があるわw なんかその辺みゆきの本命って結局さわでもふるでもなくてめいなんかなと考えてしまうわ みゆめい婆の妄想つまんないね
ライバルでしかねえよ みゆが名前で呼ぶのめいだけだからね あとノリはあだ名か
無印1巻でかずやって呼ばれてるのは修正されないのかしら 青道投手二人が将来立派な選手になったらめいと同じように
倒しがいある奴認定して立ち向かってくるやろ
新しい男連れて ダイヤはさわとみゆの物語だって言ってるんだからみゆが卒業したら終わりなんだよな
3年編()妄想してる馬鹿いるけど 夢のチーム企画でみゆめい組ませるのがメインになってしまい
さわはいらないからと編集と譲り合いしてた寺神を信じろ みゆはてつさんもじゅんさんもりょーさんも名前呼びだったような気がしたんだけど
虹の読み過ぎなのかしらん 誰もが下の名前で呼んでるような相手をいちいち特別カウントしなくてもw
しかしナベ「ちゃん」はある意味特別かと思ったら確かもちあたりが真似して呼び始めてたな お兄さんは弟と区別するためでしょ
栗栖は分からん
なんで多岐川じゃないんだろうね
公式には多岐川なのに >>888
それ妄想してるのこしゅさわじゃん
みゆがいる限りこしゅに出番回って来ないから早く消えてほしいんじゃないの こしゅはバッテリー2人を見ている今の立場の方が出番がありそう
狂言回し的に使われてるように思う 新一年もみんな可愛くて魅力的なんだけど二年三年もいるしなかなか全員にスポット当てたり活躍させるの難しいよね 正直奥村将司以外まったく魅力見つからないわ
ろくに個性ないまま先輩すげー俺もがんばろーとニヤニヤしてるだけだし
そして奥村将司は性格悪くてだめ 一年勢は
もっと掘り下げてもらわないとまだまだ萌えにくいな さわの部屋とふるの部屋は1年から3年まで仲良くやれそうな良い部屋だし
カネの部屋も後輩はタクで上手くいきそうだけど
ゾノとはるっちの部屋
ゾノ引退後怖い
はるっちともがみん絶対気が合わない気がする こしゅを庇護介護する眼鏡いらなくね?
こいつ消さないとさわと絡む話を始められなかった裏話なんてキャラ付け失敗しましたって言ってるようなもんでしょ >>899
もがみんが真っ当に成長するしかないけどただでさえキャラ飽和状態だからそうはならないんだろうなぁ…
ある意味気の毒なキャラ かがみんにはしらすみを感じ
タクにはもっち臭を感じ
もがみんは最近彼女出来た空気読めない彼っぽいみを感じる
だから適度に手を抜きやれるこみたいな
でもはるっちとはどう見ても気が合わない気しかしない
がんばれ 心底興味ないガチのモブのことなんか心配してみせて通のおつもりでしょうか 自分が興味ないから他人も興味ないと思わないでね
嫌なら自分の好きなカプの話振って話題変えれば良いじゃない もちパイ引退後はるっちを満足させることができるショートは出てくるのだろうか
ストレス溜めてお兄さんばりのきつい言葉を吐くのだろうか
それとも割り切って淡々と自分の技術を磨くんだろうか
厳しいけどなんだかんだ優しいお兄さんと違って優しそうに見えてはるっちはみゆ系の冷たさがあるから新チームになってしばらくは二遊間ギスギスしそう
それをもちパイにガツンと怒られそう タカツというイケメソかタクがコンバートして入ってくるんじゃない?
タカツはエラー多いけど なんかタカツの感じだと体格良くなってきたし打撃もよくなってんならファーストに行きそうな感じがする
それで夏大のはるっちのプレーに魅せられたセトタクがショートコンバート希望すればもがみんも火がつくのではないかと
でも体が出来上がってきたはるっちが自らショート行くのも捨てがたい
はるっちとセトタクのどっちが肩が強いかによるけど はるっちは兄ちゃん大好きだからセカンドから動かないっしょ
兄ちゃんみたいに悪魔の笑顔で後輩ショートビシビシ鍛えりゃいいよ
あ、タカツだと後輩じゃないか
なんにせよそういうのは夏大終わってからだけどな
何年先になるのやら 高津はもっと話に絡むと思ってたからレギュラーに選ばれなくて残念
そんな所にリアリティ出さなくていいのに…
脱マンネリという点からも残って欲しかった 地味に気になってた流星のhowlの2番
ようやくハッキリしたが
不吉すぎるんゴ デジタル化で細かいとこまで気になっちゃうから原稿落としてもしょうがないんですーってアピール。ダサい。
昔のように素直に謝る必要もべつにないけどやり方がダサい。 何となく作者のwiki読み直してたらさらっと
嫁さんの名前乗ってたけど前から載ってましたっけ?
周知の話? 奥さんの方が隠してないから
自分の漫画の中でダイヤの単行本の表紙写真を出したり夫の描写で分かる人にはすぐ分かるように描いてある
あんな感じでチラチラするなら夫はダイヤのAの寺嶋裕二とハッキリ出せばいいのにと思った記憶 チラチラ気に食わないとか
別に責めるような気持ちは自分はないけど
奥さんの闘病漫画途中まで読んできたが
こっちが知らぬだけで連載中の背後で色々大変だったんだな…と
今ビックリしてる 大変だったと公表してる時期とは比べ物にならんレベルで怠けてる今は
きっと裏で当時より更に大変なことになってんだろうなと思うしかない 以前さわがこしゅと揉めた時
いの一番にかねのとこに愚痴りに行ったけど
はるっちんとこじゃないことに驚いた記憶 はるっち髪切る前から優しそうに見えて結構ドライな感じだったから
泣き付くなら強面に見えて面倒見のいいカネマールだろうそりゃ カネマールは一年生たちにしっかり飯食えって声をかけていたし、イップスの時に一緒に練習してくれたしね
でもそんなカネマールと高津が意地を張り合うのが面白い
この二人にも何かイベントが起きるといいなぁ はるっちの暗黒微笑()とか毒舌()って寒いから嫌いだわ
まあベンチでゲームしてるような舐めたキャラだしさわも同じ部じゃなきゃ関わり合わないタイプだろうね >>921
初期マールの時からそうだったけど自分が認めた人以外は意識的・無意識的に見下しちゃうタイプなのかな
だから過敏な人に敵意を持たれやすい
そしてはるっちは自分が認めた人以外は見下す以前に眼中にない(優しそうに見えてかなりドライ・眼中にないから平等に優しい)
ちょっときついこと言われたもがみんは一応まだはるっちの中でその他大勢ではない はるっちは上級生の前だと猫かぶってるところとか性根の腐った女そのものだからな
性別が女だったらこしゅ並みに嫌われてるわ もがみんのサボりの件はどう見てももがみんが悪いし
あれは言われても仕方ないというかまだマシだろあれくらいなら
同室だからこれからも当分一緒にいるからなるべく揉め事は避けたいだろう
お互いに こだわるもなにも作中でも描かれていたじゃない
木製のしなりを利用して打ってるから
金属では違和感しかない
それを理解しているから監督も何も言わないんだって
みゆに変えなくて良いんじゃね?みたいにも言われてた そんなにみんな良い子ちゃんキャラがいいかねぇ?
角があったりひねくれてたり多少毒舌なのもありじゃない…
キャップだってキャップ就任前のおちょくり小僧感ある方が
面白みがあったしさ みゆとは全然違うでしょ
こしゅとはるっちは他人見下したり笑顔でキレたりするから嫌われるんだよ
特にはるっちはキモオタが好きそうなキャラ設定になってるから嫌悪感湧くのも当然だよ
こういうキャラは嫌われるために存在するんだから嫌ってあげるのが正しいよ みゆモンペ今度ははるっち標的にしはじめた?
特に昼のIDコロコロ3連投ひどいね 見えない何かが見えてる人いて草生える
クラス変わったくらいでさわ達と交流減ったくらいだしはるっちとさわ達あんまり仲良くないんだろうね
卒業したら疎遠になるタイプでしょ
本当の友達一人もいなさそう はるっちと言えばお兄さんのはるっちに向ける感情が好きだけど煩わしかったり脅威を覚えたり
微妙な感情の機微がリアルで面白いと思ったわ
もっち挟んでドロドロ昼ドラしてもおかしくない感じ 同学年同士集まって食堂でご飯食べるシーン結構好きだわ
さわふるはるっち3人とたまにカネマールと登場が一緒だったり
1年も3年も仲良いなおまえらといつも思う
こしゅとタクは必ず隣同士で座るとかな >>922
同意
暗黒微笑の中二病キャラは見てて寒い
庭球の藤も嫌いだ はるっちも藤も別に原作では暗黒微笑()キャラじゃないでしょ
腐が勝手に変なキャラ付けしていたのが広まっただけ
むしろ兄貴の方がそれだしな 最近のはるっちは
おたふくとさわのラインの件で若干暗黒面出して
さわに黒市めと言われてたから
あながち腐だけキャラ付けって訳でもなさそうだけど
まあお兄さんほどじゃないよな 前髪長かった頃は闇と歪んだ愛の深そうな子だったけど
目が見えるようになってからはお天道様の下を大手を振って歩いてるような子になって
女の子好きかめっちゃ攻め市なイメージになってしまった
そんな攻め市をアンアン言わせるのもオツなもんですがね 1年の頃はクラスで休憩時間には1人で本読んでたりしてたけど(ちなみにこのときはふると同じクラス)
2年になってからは同じクラスの搭乗やカリバとわいわい話してる事が多くなった ふるやは大人しいから喧嘩にはならないにしても野球IQ的には話し合わなくて物足りなかったろうだから
トージョーとレベルの高い話できるの楽しいんだろうね >>936
黒市めのシーンはお風呂上がりなのかはるっちとトージョーの髪の毛がしっとりしてて萌えた
あの四人で風呂に入ってたのか… わりと学年別で入ってるぽい?
まれに同ポジションのメンバーで入ることもあるみたいだけど
ノリがさわとふるを風呂に引率してたし
そして遅い時間だとボスとエンカウントするイベントが発生する いや、でもみゆがさわとふるの事カラスの行水かシャワーだけ民みたいな話してたから
もしかしてみゆもさわとふると一緒に風呂に入った事あるのか
萌える 攻めみゆは太腿の裏まで毛が生えてそう
あのもみあげとか毛深い感じがする
こしゅとか寝起きのみゆのヒゲ見てギョッとしてそうだしヒゲ剃るみゆ見て下級生はカッコイイって思ってそう 髪の毛まつげ眉毛は女性ホルモンが多く
髭やすね毛脇毛は男性ホルモンが多いという話を聞いた事がある
ハゲてる男が多いのはそのせい なんか最近脳みそキッズが張り付いてるな
文体と時間的にあの人なんだろうけど そういや初期にさわが栗栖先輩に付きまとっていた時栗栖先輩一人で風呂入ってたな
リハビリ帰りで遅かったとか? いっしょに入ったら持ち物比較して惨めな気持ちになるからほかの子たちもちょっと避ける… 天久とさわの見つめ合いかっこいいわ
試合も期待してる
そして瀕死の麻生 しばらく見ない間に沢村の彼女が不細工になってんだけど はるっちとかぶるからとわざわざ不細工にされるヒロインとは斬新だな そもそも絵がブサイクになってるし
推しフィルターなきゃ見れたもんじゃない
はるっちなんてどこが美少年なんだか そもそも現実の球児が二年半のあいだに
どんどんいかつく可愛くなくなるし
アゴ伸びるし ごついか?
全員ヒョロになって見た目の魅力はなくなった こしゅさわ不足で死にそう
大正義こしゅさわはまだですか神 こしゅさわ()なんて今週号見て死んだんじゃないの?
さわのみゆに対する態度とこしゅへの態度の差を見てまだこしゅさわが存在する世界線があると思ってるなら哀れだね こしゃさわなんて無需要だから自演だろうね
あっレイパー欲しい捏造カプ大好き層には人気あるのかな?
スティレオなり宇善なりに行けばいいのに カネマールお誕生日おめでとう
今年は学校早く始まってクラスメイトにお祝いしてもらえるね ツイッターで心からカネマールの生誕祝ってる人いる? >>966
つまり甲子園中止してるって事ですよね
こういう馬鹿大嫌い また腐女子ルールで集団リンチしてるじゃん
そんな事するからあの公式の人最近距離置いてるのにまた離れるな ダイヤの腐は公式相手に自分が版権持ってるかのような言い分だな ファンクラブ特典を転載するなって公式相手にキレるとは思わなかった
他のジャンルじゃやっていけなさそう 作者の発言一つにお気持ち表明するようなジャンルだから まあどうせ二度とアニメなんてやれないし距離置いても何も問題なくね?サヨナラーw 一部変なのがいるのはどのジャンルでも同じだけど
本来のファンが減ってきたから更に変なのが目立ってきただけだと思う
しかし若菜ブスになりすぎだわ
髪型なんとかしてくれ
せめてくくれ いやこれのファンは最初から変なのばかりだった
普通変なのが増えるアニメ全盛期が一番まともだったレベル >>980
次スレ
>>981
少年ファンがいるから… >>980じゃないけど次スレ立てた
ダイヤのAで801 11回裏 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1598881837/
801板って保守いるんだっけ? >>983
おつです
保守はいらないはず
下のほうに1レスもついてないスレとかあるから 乙っす
眉毛ともみ上げが立派になったということは
つまり! まだ一球も投げてないとかさすがに鼻で笑ってしまった
モブが口開けて待機してるだけのガチ要らない絵でページ埋めないでくれる? きっしょ
推しカプ以外でそういう妄想してる人って完全に受けに自己投影してるドリ婆だよね 今おたふくがどう思ってるかは謎だが
西野が教室で沢村にときめいてた時の顔が
おたふくに似てるなぁとちょっと思ってたw 恋してるかどうかは分からないけど
他のチームメイトはイラッとした顔してるのに
ひとり面白そうに笑ってるおたふくはよかった 西野若菜マネスカウトが勢揃いしてたけどマネ以外可愛くなさすぎて セトタクもいいんだけど、黒目小さいキャラの中では東条がかわいい 東条は綺麗なモブ顔してるけど瀬戸は顔面崩壊やんきもいわ セトタクは性格が良い
ゆい少年の次にかわいい性格してる
1年の中では ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 384日 21時間 24分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。