トップページ801
1002コメント318KB
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<131> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/09/19(木) 10:10:48.50ID:GOhgu/rq0
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ

※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK

・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品

上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ

興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。

関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。

>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。

※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<130>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1566812795/
0559風と木の名無しさん2019/10/02(水) 16:49:38.72ID:JJv7iswZ0
特にストーリーも何も無くダラダラ続く系や同じ事くりかえてしてるだけのはよっぽどカプが好みとかじゃないとすぐ追うの止めちゃうからな
0561風と木の名無しさん2019/10/02(水) 17:55:07.48ID:q9akL1J30
>>554
いっしょ
たまたま一巻のケンカップルがよかっただけなのかも

そんなあなたに9月のオススメは
人魚姫の真珠
わたしbl小説読まないからちゃんとした話のコミカライズ俺得w
イラストが雰囲気にすごく合ってて別世界

ちなみに9月は白刃と黒牡丹もよかった 伏線もストーリーも一冊ですごくうまくまとまってた
ゆくえさんは萌えもうまいし
0562風と木の名無しさん2019/10/02(水) 19:45:32.37ID:5Rlh9t5a0
重い実が別名で描いてるビッチなスズキくん読んだ時、
ミッドナイトコンフリクト思い出したわ
エッチの時は別人になるから
0563風と木の名無しさん2019/10/03(木) 07:16:14.03ID:qC0j6fRa0
突然だけど無人島に持っていくBL作品を1つ挙げるとしたら何?久しぶりに恋する暴君を読んでて、無人島BLはこれだなとふと思った
大好きではあるんだけどマイベストBLとはまた違う、でも何度も読み返したくなるのが無人島向きだなと
0566風と木の名無しさん2019/10/03(木) 09:35:25.26ID:XUk5Kquh0
>>547
買おうと思ってたけどそうなのか
猫耳の方は単行本まだなんだっけ…
絵は好きなんだけどな
0567風と木の名無しさん2019/10/03(木) 09:39:11.17ID:SWFrFEdq0
>>563
憂鬱な朝
実際憂鬱を初めて読んだ時は1カ月近く頭が桂木や暁人様でいっぱいになった
1〜6巻まとめて読んだのも良かったんだと思う
0570風と木の名無しさん2019/10/03(木) 10:38:33.45ID:Ax08BWac0
>>564
いいね自分もそれかな
ぼーっと通しで読んでも一コマ一コマこまかい手書き文字読んでも楽しめる
0571風と木の名無しさん2019/10/03(木) 10:48:06.37ID:6ZBlBGvM0
>>563
あちらこちらぼくら
噛めば噛むほど味が出てくるから何度読んでも新しい発見がある
0572風と木の名無しさん2019/10/03(木) 12:38:43.02ID:s3t+6+xk0
チキンハートセレナーデって番外編があったのね
0573風と木の名無しさん2019/10/03(木) 14:42:43.05ID:Yw01bhyb0
>>563
私も暴君だなあ
大人になった元受けが地雷だし苦手な部分もあるんだけど
そこを差し引いても面白いし好きすぎる
マイベストでもあるかもしれない
0574風と木の名無しさん2019/10/03(木) 16:59:03.31ID:EhnpAHH50
暴君スピン元は兄さんも森永もでてくるけど悩む所
0575風と木の名無しさん2019/10/03(木) 18:20:54.47ID:qC0j6fRa0
レスくれた皆さんありがとう
繰り返し読みたくなる無人島BLは完成度的にベストBLというよりベスト萌えBLな気がする
のはらのはらの、知らなかった、読んでみる!

>>565
は繰り返し読みたくなる訳じゃないけど雰囲気が最高に無人島に合ってるね
0576風と木の名無しさん2019/10/03(木) 20:28:31.40ID:wzJMejzF0
チキンハートセレナーデ好きだわ
番外編も出たのか
読もう
0577風と木の名無しさん2019/10/03(木) 20:40:05.01ID:Mqf8mBN/0
チキンハートセレナーデ
新刊通知見て即ポチったけどよくよく見たら雑誌に載ってたやつでもう既読だったわ
0579風と木の名無しさん2019/10/03(木) 21:37:41.60ID:sj2XWOo10
>>563
乗り遅れた
同級生!!!!!これは人生
読みながら白骨化したい
0580風と木の名無しさん2019/10/03(木) 22:47:39.46ID:XUtJy1ss0
無人島でBL読んでる自分を想像すると虚しくてダメだわ…
そーゆーことじゃねぇ!てのはわかってるんだけどw
0581風と木の名無しさん2019/10/03(木) 23:25:13.81ID:OV5c8YHm0
サバイバルに役立つBL、作家さんおねぁいしゃす!
0583風と木の名無しさん2019/10/03(木) 23:31:59.01ID:JYgmZfwf0
無人島で現代ものの本読んだら人恋しくなりそうだから
設定が特殊なほうがいいかなということで
私も憂鬱な朝かもしくは恋するインテリジェンスがいいな
インテリジェンスは現実逃避出来そうw
0584風と木の名無しさん2019/10/04(金) 00:31:26.52ID:MC/UnaiK0
無人島では明るい話が読みたいよね
インテリジェンスみたいなのも現実逃避できそうで良いな

蟷螂の檻とかにいちゃんとか鬱展開BLは好きだけどお家で読みたい
0585風と木の名無しさん2019/10/04(金) 02:14:49.05ID:WfmVMcea0
無人島で優雅にBLに浸れるならもうバカンスだよね
0586風と木の名無しさん2019/10/04(金) 02:57:02.12ID:O4evg9Rp0
みんな無人島って南の島をイメージしてるのかな
北極海にも無人島あるよ
0587風と木の名無しさん2019/10/04(金) 04:28:29.27ID:SXjNlS5f0
無人島BL発言は私なんだけどそこまで無人島の自然環境を具体的に設定してなかったごめんw
あー恋する暴君て何度読んでも飽きないなぁ
→無人島とか何もない独房に長い期間幽閉されるならこれがいいな、とw

私の中で無人島BL=繰り返し何度も読みたくなるBLのイメージだったわ
0588風と木の名無しさん2019/10/04(金) 11:10:57.94ID:pX3w+ZAj0
慶良間諸島の安慶名敷島とか具体的に想定して
わざわざ無人島行って本なんか読まねーなってリアルに考えてしもたわ
日帰りツアーって結構高いし、スマホで電書が1番よね〜とか情緒のないことまで考えたw
0589風と木の名無しさん2019/10/04(金) 11:13:58.18ID:LtwMKLSc0
無人島サバイバルの癒しとしてなのか
無人島バカンスのリラックスタイムに読むのかで違う
0590風と木の名無しさん2019/10/04(金) 11:17:28.53ID:UVzzOBWy0
極限サバイバル状態だったら最終的には焚き火の燃料か便所紙に使っちゃうだろうな好きな本でも
0591風と木の名無しさん2019/10/04(金) 11:28:14.27ID:MC/UnaiK0
無人島に〜的なたとえ話ってもし一冊(もしくはシリーズ)しか持っていけないなら的な話じゃないの
0592風と木の名無しさん2019/10/04(金) 12:00:11.14ID:G5cv7S5d0
>>572
知らなかった!!!
チキンハートセレナーデすごく好きだからさっそくポチったよ!
教えてくれてありがとう!!
0593風と木の名無しさん2019/10/04(金) 19:09:15.74ID:8AHQyzz30
>>554
好きだから続きも読んでるけど、そう思う人も多いか
変わらず面白いんだけど、どうしてもくっつくまでが一番盛り上がるね
おはようとおやすみのそのあとになんかは日常系BLで長く続いたけど、それはもう最初から日常系を求めて読んでるから読者は満足できるのかな
ミッドナイトのキャラが凄くいいから三部作で終わるとしたら寂しいけど、日常系的に続くのは求められてないか…私は激しく求めているけど
作者の他の作品がイマイチなのは同意
だからこそミッドナイトで長く楽しませて欲しい
0594風と木の名無しさん2019/10/04(金) 19:49:14.62ID:15sv6+km0
最近続き来て嬉しかったのは烏ヶ丘Don’t be shy!かな
なんとなく自分の中でミッドナイト〜と通じるところがある
こっちはまだ肉体関係ないけど
0595風と木の名無しさん2019/10/04(金) 21:52:45.51ID:Y6QVfBSQ0
無人島で読みたいBLは想像できんかったなあ
数年前にBLから離れて本を手放していた時があるんだけど
それを越えてまだ本棚に残った本は秀良子、明治カナ子、囀る、同級生とかだ
0596風と木の名無しさん2019/10/04(金) 21:55:02.50ID:KQRgyd3N0
無人島なんかじゃなくて
綺麗で涼しくて食べ物飲み物いっぱい用意した部屋でゴロゴロしながら読みたいよ
0597風と木の名無しさん2019/10/04(金) 22:08:16.91ID:zhH3auoG0
海しか娯楽が無いような南国の孤島バカンス設定でないの?
いくらでも読み返す時間があるとしたら?というはなしだと解釈してた
0598風と木の名無しさん2019/10/04(金) 22:19:43.57ID:5dtWFdWB0
無人島で読みたいBLも知りたいし地球滅亡の前日に読みたいBLも知りたい
0599風と木の名無しさん2019/10/04(金) 22:28:30.55ID:lT5Ewxrh0
マジレスすると地球滅亡するって時に
BL読んでる余裕はないと思うわ
0600風と木の名無しさん2019/10/04(金) 22:34:15.96ID:rEVnNsIT0
表紙が気になってた喪服の花嫁読んだ

中の絵が表紙の雰囲気とだいぶ違ってて微妙な気持ちになりつつ読んだけど
話も描写不足と唐突な場面が多くてモヤモヤしたまま終わった…
0601風と木の名無しさん2019/10/04(金) 22:39:05.64ID:qYymfW7o0
喪服の花嫁、表紙だけは凄い高評価だけど個人的に表紙もいまいち
鼻の穴がデカいのと妙にリアルすぎる口元がなんか無理
でも表紙が良いと何だかんだある程度は売れるから表紙って大事
0602風と木の名無しさん2019/10/04(金) 23:08:53.22ID:Y6QVfBSQ0
わかった、カップルが無人島に流れ着いてサバイバルする技術と性生活が描いてあるBLが出れば一択だ>無人島に持っていくBL
0603風と木の名無しさん2019/10/04(金) 23:11:03.73ID:iaar6fH/0
マグネット兄弟

共依存もの好きだし日野さんの描く兄弟ものも好きだから良かった
思ってたより重い設定だった
弟の見た目と性格が格好良くて自分好みだった
彼女は可哀想だったけど…
兄弟で幸せになって欲しい
0604風と木の名無しさん2019/10/04(金) 23:59:49.49ID:/SyukI/p0
わななく牙のダリア
表紙に惹かれて買って中の作画も綺麗だったけど
お話はぶつ切りで終わってビックリした
0605風と木の名無しさん2019/10/05(土) 00:41:16.65ID:2DXO2JnN0
>>596
トンカツ食べて薄い本を読める幸せ、と日本国旗に書いてもよい
0607風と木の名無しさん2019/10/05(土) 01:04:09.00ID:8OtpSN6T0
むしろ無人島ならパタリロみたいな話を延々と読んでいたいかも
0610風と木の名無しさん2019/10/05(土) 04:11:03.28ID:13AekRGR0
ゲーム屋BLが凄く無人島してたよ
絵が癖が強かったけど面白かったなぁ

滅亡イブにはファインダーシリーズや是を読んで
大王道で安定感を得ながらスヤァっとしたい
0611風と木の名無しさん2019/10/05(土) 06:13:25.57ID:xwcQtrrw0
>>610
ゲーム屋BL面白いよね!
絵は少年漫画っぽいんだけどストーリーがしっかりしててちゃんとBLなんだよね
0612風と木の名無しさん2019/10/05(土) 07:03:45.97ID:sdLajsp30
チキンハートセレナーデの番外編いちゃらぶしながらも本編補完する内容ですごくよかった
0613風と木の名無しさん2019/10/05(土) 08:10:30.00ID:OY4P6OU30
ゲーム屋BLは基本はギャグなのに読み返す度に深みが増すというかシリアス部分がどんどん効いてくる
上下巻であれだけ壮大なBLもなかなかないと思う
あと単純にゲームそのものも難易度高めで面白そう
0614風と木の名無しさん2019/10/05(土) 12:32:02.04ID:xEs00VyU0
ゲーム屋BL知らなかった
男性向け漫画っぽい絵だね
どうやって恋愛に持っていくのかと思ったら
口移しとかか…
0615風と木の名無しさん2019/10/05(土) 12:38:19.18ID:xEs00VyU0
あ、ちとかぶった
「ゲーム屋BL」の「BL」には
ぶっちゃけライフのルビがあるのね
0616風と木の名無しさん2019/10/05(土) 12:45:05.24ID:5ryNMRrZ0
>>612
この番外編まで入れて一冊にしてほしかったな
大島さんの描く相手の肩にもたれて甘える姿好きだな
0617風と木の名無しさん2019/10/05(土) 12:51:43.29ID:l+XnnnzA0
ゲーム屋BL
マンガハックでまだ読めると思う
おススメだよー
0618風と木の名無しさん2019/10/05(土) 12:58:12.37ID:1mYoOoOo0
番外編が同作家の別作品の単行本に収録されてるケースを最近あまり見かけない気がするけど気のせい?
電子で単話配信してる番外編は今後も単行本に収録されないんだろうか
0619風と木の名無しさん2019/10/05(土) 13:52:04.39ID:PUgvisFc0
兄弟ごっこと処女ビッチ
タイトルが残念だけど絵もとても上手くてきれいだったし
義兄弟もの年下攻で良かった 両想いって分かってからの甘々展開も良かったし 大人になった攻が遠くに転勤とかない市役所公務員になるのもちゃんとずっと一緒に居られる仕事を選んでくれてて良かったな
0620風と木の名無しさん2019/10/05(土) 14:28:49.57ID:Csy0HeKG0
私も大島かもめさん好き
絵が綺麗だしストーリーも繊細でそこはかとなく漂うエロスも素敵
仕立て屋と坊ちゃんの続編を特に期待してる
0622風と木の名無しさん2019/10/05(土) 15:24:35.47ID:NtUzxy6m0
ノリがオタクっぽいBLが苦手になってきた
変にテンション高いやつとか…
友達だけど美味しそう とかのノリ
こんな男子おらん…って思ってしまう
0623風と木の名無しさん2019/10/05(土) 15:37:32.98ID:sz+tW7fZ0
シーモア20%オフだったので鈴丸みんたさんまとめ買い
ゴールデンスパークルしか読んだ事なかったけどなんやかんや全部よかった!
恋をするつもりはなかったと落花流水のホシが受けが可愛くて好きだわ
心の機微というか微妙な表情とか気持ちの移り変わりを描くの上手なと思う反面、致してるシーンが止まって見える
ストーリーもキャラも絵も好きだけど抜けないって感じだわ
0626風と木の名無しさん2019/10/05(土) 16:14:41.37ID:OMRXSJUD0
>>617
雑誌でアンテナ張ってるけど初めて知ったわ…
書店にはないのかな 読んでみたい
0627風と木の名無しさん2019/10/05(土) 16:28:58.56ID:7xCDVN960
>>619
タイトルひでえw
試し読みしたけど理原さん絵のテイスト変えてるね
あっさり系の絵だったけど流行りっぽさ入ったと言うか、今までより美麗度増して顔の間延び感も薄れてて良いな
エロのサービス精神旺盛で好きなんだけどこの手のイロモノタイトルに走って欲しくない…
とりあえず買うけどさ
0629風と木の名無しさん2019/10/05(土) 16:44:10.85ID:zwgBCxp50
>>626
紙媒体にもなってるけど
三年前の作品だから店頭での取り扱いは難しいかも
0630風と木の名無しさん2019/10/05(土) 16:47:30.94ID:8S5M1YY80
理原さん、個人的に前のさっぱり絵が好きだったなー
0631風と木の名無しさん2019/10/05(土) 16:54:10.80ID:QGNoLLwP0
>>627
流行りっぽさ…なのかなあ
個人的に前の絵の方が今風に見えるけど好みの問題かな
0632風と木の名無しさん2019/10/05(土) 17:05:10.83ID:PUgvisFc0
>>627
タイトル切りしちゃう人いそうでもったいないよね
受の久希ビッチじゃないしさ 良い話だったから勧めたいけど本当にタイトルが残念
0634風と木の名無しさん2019/10/05(土) 17:22:53.40ID:PUgvisFc0
今の絵で理原さん好きになったから次も同じ感じで描いて欲しいけど変えちゃうのかな
0635風と木の名無しさん2019/10/05(土) 17:24:32.99ID:1OqGU8LB0
>>632
まぁ酷いタイトルで有名なヤリチンビッチ部も主人公はヤリチンでもビッチでも無いから…
酷いタイトルだと売れるのかね
0636風と木の名無しさん2019/10/05(土) 17:50:13.38ID:FZjCSupe0
目に付きやすいのはあるんだろうね
でもレジに持っていくのは抵抗あるし、電子でも尼の漏洩みたいなリスクもあるから
評判良いもの以外は進んで買おうって気にはならないな
0637風と木の名無しさん2019/10/05(土) 18:02:36.46ID:wtB9gzQY0
表紙も服着てないやつはレジに持っていきにくいけど
服着てないほうがインパクトあって売れるのかね
0638風と木の名無しさん2019/10/05(土) 18:04:59.95ID:NMGxnX5v0
男性編集者がしゃしゃり出た結果じゃないの
男性向けの感覚で指図したらそうなりそう
0641風と木の名無しさん2019/10/05(土) 19:49:42.02ID:EhVsnScE0
>>637 扱いが使い捨て感覚っぽい
ロングセラーや殿堂入りはそういうやり方してないの並ぶもんね
0642風と木の名無しさん2019/10/05(土) 19:55:34.78ID:PUgvisFc0
中身はエロくてもタイトルがエロ感じられない方が人にも勧めやすいよね
0643風と木の名無しさん2019/10/05(土) 19:59:34.20ID:CVPStNlc0
インパクト勝負だよね
自分もどぎついの好き嫌い置いといてつい見ちゃうもん
0644風と木の名無しさん2019/10/05(土) 20:01:25.21ID:PUgvisFc0
電子ならどんなタイトルでも買いづらいとかないから 良い時代だなーと思うけどね
0645風と木の名無しさん2019/10/05(土) 20:02:08.80ID:eoC98CmG0
表紙もタイトルも下品じゃなくてオシャレな方が好みだし良作が多いと思う
0646風と木の名無しさん2019/10/05(土) 20:25:37.93ID:IzmWSEbA0
電子で下品なタイトルが単行本になるとマイルドなタイトルに改題されるのも多いよね
0647風と木の名無しさん2019/10/05(土) 20:52:24.36ID:Q1pJWXw20
この間話題になってたなんで寝てる俺のちんこ舐めたの?は表紙見に行ってびっくりしたなぁ
全然そんなタイトルに見えなかった
0648風と木の名無しさん2019/10/05(土) 21:30:24.13ID:nFX+28BZ0
>>647
それここで見てストア見に行ったらさとまるまみさんで
作家買いしてる人だったから買って読んだ
面白かった!
全部電子で買ってるしタイトルはあんまり気にしないから自分は別に良いんだけどタイトルで敬遠されたら勿体無いなと思う
睡眠姦(厳密には違ったけど)好きだからさとまるさんじゃなくてもなんで寝てる〜は買ってたと思うけどw
0649風と木の名無しさん2019/10/06(日) 02:11:53.11ID:oWQ/hgmu0
>>617
読み始めたけど面白いねこれ
教えてくれてありがとう
話題にした人々もありがとうありがとう
0650風と木の名無しさん2019/10/06(日) 02:18:58.97ID:zI2Dj/pg0
なんだかんだ下品タイトルの方が結局ここでも話題になってるし
良い意味でも悪い意味でも注目浴びずに埋もれるオシャレ系地味タイトルより販促には効果的なんじゃないの
0651風と木の名無しさん2019/10/06(日) 02:22:55.50ID:Thzin7Vg0
中身が面白ければ普通に話題になってると思うよ
付随してタイトル変だとそこも話題になるからインパクトは強くなるね
0652風と木の名無しさん2019/10/06(日) 02:38:05.08ID:zI2Dj/pg0
同じ程度の面白さの内容だったとしてもタイトル変な方が人に勧めたくなる気がする
変なタイトルだけど中身はいいから!って
0654風と木の名無しさん2019/10/06(日) 03:09:07.25ID:j8HBkTlF0
>>648
睡眠姦ぽいんだ?買う!
やましい恋のはじめかたがきっかけでそういうのずっと探してた!
0655風と木の名無しさん2019/10/06(日) 03:26:42.45ID:ZFrh/LDu0
>>654
いや、厳密には睡眠姦ではない
タイトル通り攻めが寝てる(フリしてる)受けのちんこ舐める話だから
ごめんよ
がっつりやってる睡眠姦割と少ないよね
帯で睡眠姦してもいい?って言ってるやつも買ったけどちょっと拍子抜けだったし

みちのくさんのエニグマに載ってたのがガッツリ睡眠姦してたけど単行本になる気配がない…
0656風と木の名無しさん2019/10/06(日) 06:52:52.15ID:JV9W4Jnd0
酔っ払って酩酊してるうちに〜っていうのは良くあると思う
0658風と木の名無しさん2019/10/06(日) 10:53:37.81ID:Qf/VSAnd0
なんか最近電子単話スレ向きの話題出す人が多くない?
情報出す程度なら良いけど感想書きたい場合は電子単話スレでやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況