トップページ801
1002コメント308KB
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<133> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/11/20(水) 21:15:21.26ID:a8OrdRbU0
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ


※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK


・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品


上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ


興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。


関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。


>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。


※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<132>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1571120532/
0130風と木の名無しさん2019/12/01(日) 21:38:51.40ID:bOu1zNNZ0
波真田かもめさん、好きだけどキャラの顔が似てて、誰がどの作品のキャラが分からなくなってきた…おはおやだけ唯一判別できる。
0131風と木の名無しさん2019/12/01(日) 21:38:52.00ID:bOu1zNNZ0
波真田かもめさん、好きだけどキャラの顔が似てて、誰がどの作品のキャラが分からなくなってきた…おはおやだけ唯一判別できる。
0132風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:16:35.03ID:oh5lUl7M0
>>112
綺麗な最終回っぽかったけど1巻読み返したら展開が進んだら
えっちなことさせたいって書いてあったからもともと続ける予定だったのかも
魔法がどうなるか気になるから致すところまでは続いてほしいかな
0133風と木の名無しさん2019/12/02(月) 06:35:00.36ID:Mu70ndKn0
僕たちは運命に嫌われている




作家買いだけどオメガバースだしはまれば儲け物くらいのノリで読んだけど思った以上にモヤモヤした…
主役二人は今時のBLらしい高校生なのにモブはファンタジーのゴロツキみたいだし当て馬キャラがストーリー展開的にも少ない話数で処理しちゃいたいメタ的にも不遇すぎて主役よりそっちが心配になっちゃう
当て馬は運命に切られたせいで一生不妊とか主役cpを素直に祝えなくなる且つストーリー上特に重要でもない設定要らんわ
0135風と木の名無しさん2019/12/02(月) 09:48:36.52ID:O5EEco7M0
笑う鬼には福来る2巻



小鉄子さんの中でも特に好きな受け
前巻よりいちゃいちゃしててかわいかった
しかし借金返すまでおあずけとなると今回も焦らして続刊の流れなのか…
一度がっつりエロみてみたいなあ
0136風と木の名無しさん2019/12/03(火) 22:04:29.31ID:KTU/xSFB0
あがた愛さんの受の黒目がデカ過ぎてどうしちゃったのか
0137風と木の名無しさん2019/12/05(木) 11:22:02.91ID:M3qDXEcH0
ロッカバイディア久々に嫌や奴や悪い人間が出てこなくて癒された
虐待を受けてた受の累が周りの皆に愛されて幸せに育って本当に良かった
暮田さんの描く子供本当に可愛い
0140風と木の名無しさん2019/12/05(木) 13:19:56.72ID:IwAPb4ni0
私も買って良かったそれ
11/25発売のとある2冊を買ったんだけど、ついでに表紙買いしたロッカバイディアのほうが気に入ってしまった
0141風と木の名無しさん2019/12/05(木) 23:18:42.18ID:nQ6ns3gC0
ここで良いとあったのでワンルームエンジェルさっき読み終えた

今なみだが止まらない

言い方悪いけど漫画(それもBL)に教えられて救われる事ってあるんだなぁって自殺した弟を持つ一読者は思いました

ツイみたいに書いてごめん
0142風と木の名無しさん2019/12/05(木) 23:42:53.12ID:d3YBr+/O0
私も最近ワンルームエンジュル読んだよ
天使のキャラがカラっとしていてユニークで可愛くて最高だね
重いけど重くなりすぎない良いお話でした

食べてもおいしくありません
もうめちゃくちゃ面白かった
攻めのオニみのある表情が素晴らしいw
オニのいる世界っていう設定が面白くて感心したよ
何度も読み返したくなる
0143風と木の名無しさん2019/12/06(金) 06:25:20.24ID:fPQzu0aj0
>>141
そうだったんですね…
板民さんには悪いけど
ジャンルでくくらないで表に出て欲しい漫画ですよね
まあはらださん知らない人らが関連作品見ると腰抜かすかもしれないけど
それはまた別の話っすね
0144風と木の名無しさん2019/12/06(金) 09:52:40.76ID:0MdMP7JL0
「BLを超えた名作!BL読まない人にも読んで欲しい!」って信者は大絶賛してるけど実際に一般で出してもウケないと思う
「BL作家がBLレーベルで出したちょっと感動的な作品」だからこそ絶賛されてんだよ
0145風と木の名無しさん2019/12/06(金) 10:19:15.43ID:XrLorOmG0
想定する層が違うから一般で出したらどうなるって視点はあんまり意味ないと思うけどね
BL作家とその読者の関係性が他のジャンルより前提の共有が多いものだから作品が深く心に響くんだと思ってるけど、
はらださんはそのなかで一般にも読ませたいと思わせるくらい新鮮味というか作家性が出せるところがウケるウケないに関わらず一般でも生きられそうと感じる
0146風と木の名無しさん2019/12/06(金) 10:35:10.91ID:swgDltCW0
はらださん一般で少し描いてたけどそこまで話題になってなかったよね
はらださんの作家性ってBLじゃないと生かせない気がする
キャラデザもやってるけど一般のイラストレーターに比べるとやはりキャラに華が無い
「新鮮味」もワンルームエンジェルからは感じなかったよ
一般作品だと凡庸なストーリーだし
「あのエグい作品を描くはらださんがエロ無しのハートフル作品を出した!」という新鮮味はあったけど
0147風と木の名無しさん2019/12/06(金) 10:50:06.88ID:XlAG+8Hg0
エロが入ると一般層に読ませられないから
ワンルームエンジェルなら読んでもらえる
エロありだった止まり木より好きかな
止まり木はコメディ寄りでシリアスではなかったし比べるものでもないけど
0148風と木の名無しさん2019/12/06(金) 10:54:45.09ID:kzGyWwUm0
一般だと似た話がたくさんありそう

あくまでBL読者向けにBL漫画家が描いた(通常のBLとは多少毛色が違っても)受け入れ体制が出来上がってるからこその面白さだね
0149風と木の名無しさん2019/12/06(金) 11:00:38.35ID:QbVTnd5J0
>>148
ほんとそれ
エロ無しだから一般の人が読んでも問題は無いけどわざわざ読ませるほどのものでもない…

ていうかBL作品として出してるんだからBL内で大ヒットで充分じゃん
本誌でワンルームエンジェル読んでたけど正直ここまで大ヒットするとは予想してなかった
エロ無しBLを「一般の人にも読んで貰いたい!」って言う人いるけど何故そこまで一般に読ませたがるのか理解しがたい
0150風と木の名無しさん2019/12/06(金) 11:08:34.63ID:gxxXSgph0
自分も感動した作品は普通の人にも読んでもらいたい
BLの枠にはめるの勿体ないと思うタイプだから気持ちはわかるな

でもBLじゃなかったらその作品と出会わなかった可能性が高いから(一般書籍は数があり過ぎるので冒険しない)BLで良かったんだと納得しているよ
0151風と木の名無しさん2019/12/06(金) 11:57:36.07ID:/vFGd9l60
BL萌えフィルターがかかってより良いものに見えてるんじゃない?
一般人からしたら萎えフィルターでもあるんだけどね
0152風と木の名無しさん2019/12/06(金) 12:04:26.94ID:oepb4Kx30
BLは基本的に恋愛ものだけど世間は恋愛ものは売れなくなってるし
BL要素抜いたら読みたいと思う人はそんなにいないと思う
0153風と木の名無しさん2019/12/06(金) 12:50:01.91ID:TJl5E5VW0
BLで名作
でいいんじゃないですかね?
私はBLというジャンルが大好きだよ
0154風と木の名無しさん2019/12/06(金) 12:52:34.47ID:HKfJhO0x0
妊娠したら、


乳パラダイス、ミルキーベイビー、ピンクパラソル、みるく倶楽部、アクトレス
ミルクDX、
0155風と木の名無しさん2019/12/06(金) 13:02:35.44ID:XlAG+8Hg0
三角窓はBLで出してるけど
あれは一般で出した方がいいのにと思う
一般でも今は男二人コンビものとか
雰囲気だけニアホモの作品で溢れてる
なに食べみたいに同人でエロを出して差別化図ればいいと思う
0156風と木の名無しさん2019/12/06(金) 13:47:04.82ID:De0wB2zs0
ワンルームエンジェルはあの2人の絆が恋愛になる意味がちょっと分からんかったな
性愛とは関係なさそう
でもほんと、BL冠して無かったら全然話題にならなさそうだからそうするんだろう
いい話なのは本当だから読めてよかった
0157風と木の名無しさん2019/12/06(金) 13:49:08.64ID:0FUgiaym0
10DANCEの作者ご本人様によるエロ同人は大金はたいてでも読みたいわ
ダンスがセックスのメタファーだとしてもそのまんまセックスしてる所も見たいんです!!
0159風と木の名無しさん2019/12/06(金) 14:46:15.43ID:CmFDCLae0
なんか昔流行った男向けエロゲの泣きゲーと似たような立ち位置を連想したw
そのジャンル内にしては上質だけどジャンル要素(BLやエロゲ)抜いたら凡庸という
0160風と木の名無しさん2019/12/06(金) 15:33:34.55ID:l1qvPy410
ワンルームエンジェルの過大評価は異常
BLにくくれないじゃなくてBL読者相手じゃないと売れないから無理矢理BLで出しただけ
内容は凡庸感動押し付けポルノ

そんなことより今年度最高傑作のハッピークソライフ読もうぜ
0161風と木の名無しさん2019/12/06(金) 15:49:13.35ID:uwctKeTB0
オチww
ハッピークソライフはなんていうか萌えは正直一切なかったんだけどかなり笑った
ひたすら明るいやたもものもも同士の組み合わせみたいな…ちょっと違うか
0163風と木の名無しさん2019/12/06(金) 16:53:16.32ID:1XK89Hcp0
>>160
あなた読んでないでしょ?
それかポルノの意味をきちんと調べて書いたら?
0164風と木の名無しさん2019/12/06(金) 17:13:01.61ID:E0WYIEiH0
はらだ信者うっざ
そんなに一般に浸透させたいなら「BL描かずに一般に専念してください!」って作者にお願いすれば?
5年間くらい一般だけでやってみりゃ結果わかるだろ
0165風と木の名無しさん2019/12/06(金) 17:20:52.67ID:Rhbf6pDC0
はらださんは原田楽って別名義でもう一般やってるよね
別名義の一般活動用アカもBLアカとは別であるよ
0169風と木の名無しさん2019/12/06(金) 18:09:16.46ID:A18NLBvz0
ハッピークソライフは笑える所もあったけど1回読んだきりだわ
萌えがないのと下品さがハマらなかった
0170風と木の名無しさん2019/12/06(金) 18:37:21.22ID:k5hkB2O60
止まり木の方が良かった
設定を変えたことでありがちチンプ化した
止まり木の方が良かった
0171風と木の名無しさん2019/12/06(金) 18:39:46.98ID:2pEeZUnN0
>>163
160じゃないけど160は「感動ポルノ」のことを言ってんだと思うよ
感動ポルノが何か知らないならググって
0172風と木の名無しさん2019/12/06(金) 18:51:50.27ID:Sj/278qS0
ワンルームエンジェルよく一般引き合いに出されて賛否意見出てくるね
BL作家が出したBL本なのに読者が勝手に一般の土俵に引き上げて比較できるレベルのクオリティはあるって事か
0173風と木の名無しさん2019/12/06(金) 18:58:35.32ID:IZohgCWj0
それだけ読んだら普通に感動するし誰にでも勧められるって思っても不思議ではないと思うよ
元を知ってたらそうは思わないかもね
有害図書になっちゃってるし
0175風と木の名無しさん2019/12/06(金) 19:11:44.97ID:EOnkAVBx0
BL漫画スレで一般でもウケるだろうと書くことがBL否定になってることに気づかないのかな
0177風と木の名無しさん2019/12/06(金) 19:27:57.89ID:uwctKeTB0
三田織さん今どこかで連載されてたりするんだろうか
新刊読みたいな
0178風と木の名無しさん2019/12/06(金) 19:32:10.95ID:Hc2GVmsl0
>>170
ポエムみたいな文体の感想で草
止まり木の方が自分も好きだわ
ありがちで陳腐になったしBLとしての萌え一切なかった
0179風と木の名無しさん2019/12/06(金) 19:49:08.13ID:Ae14YwtM0
毎回荒れるんだからいい加減専用スレでやる事を学んでほしいわ
0180風と木の名無しさん2019/12/06(金) 19:59:08.19ID:hzFzFi320
>>177
pixivでライオンハーツっていう連載やってる
幼馴染もので三田織さんらしいあただかいお話だよ
0181風と木の名無しさん2019/12/06(金) 20:04:58.39ID:uwctKeTB0
>>180
おお!ありがとう
コミックス待つことにするよすごく楽しみだ
0182風と木の名無しさん2019/12/06(金) 20:10:41.53ID:XlAG+8Hg0
話題に出た頃から怪しいと思ったけど
叩くのが目的なら消えてスレでやりなさいよ
アンチこそ学習能力がない
0183風と木の名無しさん2019/12/06(金) 20:20:13.21ID:lju7omiJ0
162とか163みたいに擁護の仕方が下手だから荒れるんだよ
凡庸だと言われたのがイヤなら「自分は凡庸じゃないと思う」と反論すれば良いだけなのに、言った相手を罵倒するから盲目信者臭くなる
0184風と木の名無しさん2019/12/06(金) 20:21:44.45ID:nHqgUp/g0
>>182
長く続いてスレを独占するのが毎回だから叩かれるのをマジで学習して
アンチも信者も嫌な思いしなくて済むんならその方がいいに決まってる
0185風と木の名無しさん2019/12/06(金) 20:23:17.40ID:Ae14YwtM0
作者に消えてほしいわけでもなく
信者にこのスレから消えてほしいだけなのに
消えてスレ行けと?
0186風と木の名無しさん2019/12/06(金) 20:41:22.08ID:relpL+RK0
>>185
ほんこれ
くさくさ信者のせいで作家さんが嫌われるとか気の毒すぎ
0187風と木の名無しさん2019/12/06(金) 21:10:28.20ID:ayfQ8EMj0
もうずっと言ってるけどここは絶賛スレじゃないからね
マイナス意見を荒らし叩きとか言う人はツイか個スレに行って
0188風と木の名無しさん2019/12/06(金) 21:10:47.58ID:zpmxK6wG0
>>138
私だけかと思ってた
本当、同意
そのうちもっと深い作品描いてくれるかな?って期待している
0189風と木の名無しさん2019/12/06(金) 21:12:59.58ID:hkj1IfTb0
やましい恋のはじめかた積んでたので読んだ
幼馴染もの最近好きなのですごく楽しめた
続編もあるんだね
楽しみだなぁ
0190風と木の名無しさん2019/12/06(金) 21:16:30.28ID:icWOUz800
褒めや擁護を信者認定も無駄に荒れるからやめて欲しいわ
0191風と木の名無しさん2019/12/06(金) 21:21:37.93ID:CiK1IVVK0
>>190
それはアンチ認定も同じでしょ
専用スレに行けと言っただけでアンチ認定するから荒れる
0192風と木の名無しさん2019/12/06(金) 21:21:57.41ID:y6MirGRp0
はらだおばさんって呼んでる
作者さんじゃなくて信者のことね
はらだおばさんが来た!って
0193風と木の名無しさん2019/12/06(金) 21:48:58.48ID:bUYwVjil0
>>189 私も最近読んで面白いと思ったよ 新人さんみたいだけどアングルとか色々かえて飽きないようにエロも描いてて良かった!
0194風と木の名無しさん2019/12/06(金) 21:57:46.28ID:IyogcBfj0
>>189
最近で1番好きかも
攻めが不器用でめちゃくちゃ可愛い
裏表紙の小さい頃→恋人までの絵がすごく良い
0195風と木の名無しさん2019/12/06(金) 22:03:55.57ID:miaUALNW0
やましい恋〜の人すごい作画丁寧だけど体のバランス狂ってるコマが多くて気になった
作画が丁寧な人がデッサン狂ってるとガサガサな人より粗が目立つ
0197風と木の名無しさん2019/12/07(土) 04:51:44.03ID:5zv5i3he0
>>196
そうやって違う話題出してくれた人もいるのに蒸し返すから嫌われるんだっつの
0198風と木の名無しさん2019/12/07(土) 05:37:57.58ID:CCVQSD3+0
仇椿ゆがみて歯車

ここで評判が良かったので読んだ
評判通りの作品だった
歪んだ運命の歯車が因縁に擬えてそのまま進んで行き二人の結末はどうなるのか?と気になりページ数があっても一気に読めたし終始涙腺を刺激して止まなかった
ただ読了後にどのシーンが萌刺さったとか「こんな萌見たことねぇ」とないう悶絶の余韻は無くパッケージ化された正統な感動を享受したのかなと思った
作者さんの別作品も読もうかなと思うのだけど同じような作風ですか?
0199風と木の名無しさん2019/12/07(土) 13:18:09.09ID:xhochNxw0
仇椿話題になったとき試し読みしたけど顎が長くて苦手な絵で断念してしまった
慣れるのかな
0201風と木の名無しさん2019/12/07(土) 16:39:53.40ID:IeibuWyr0
>>198
仇椿が一番の力作で現時点の集大成だとは思うけど
雰囲気は同じかな
多作じゃないし他にないから試してもいいんじゃないかな
0203風と木の名無しさん2019/12/07(土) 17:19:34.44ID:ArMjc+CW0
>>199
電子の試し読み100p越えをして慣れなかったなら無理じゃない?
0204風と木の名無しさん2019/12/07(土) 17:25:50.79ID:j0/m7lTf0
>>199
私は最後まで苦手だったし内容もあんまり刺さらなかった
でも読みごたえはあったよ
あと絵より内容が地雷な人もいると思う
0205風と木の名無しさん2019/12/07(土) 21:08:14.71ID:CCVQSD3+0
>>201
ありがとうございます
時代もの特化?なのかな(そういえば時代描写良かったな)と思いきやパンティ男子もある!でもBのL要素は無さそう?
と思っているうちに
ササクレレクイエム読んでた






長身受け萌しうこさん感があり良かった
いつもちょろっと挟まれるハートフルは薄かったように思うのだけど兄弟絡みのところかな?とも思い全体的にレクイエムちん魂的な感じなのかも知れない
みんな幸せそうで良かった
きゅるるん感ある作画の受けは珍しいのではないかなと思った
0206風と木の名無しさん2019/12/07(土) 21:40:50.41ID:gY46GGeS0
たしかに仇椿は人選ぶと思う、自分は好きなんだけど
絵柄とか萌えとか以前に例のあの部分は受け入れられる人とそうでない人に分かれるからなぁ
0207風と木の名無しさん2019/12/07(土) 21:59:00.52ID:HNqtdGGl0
私は試し読み見て自分に合わないなって思ってやめた
百と卍も理解できなかったし江戸時代という設定が致命的に萌えの阻害になってるかな
あくまで個人的な話しね
ファンタジーは読めるのに和風だとこう…
明治大正まで下がれば逆に萌えるんだけど
書生服とかインバネスコートが良い
0209風と木の名無しさん2019/12/07(土) 22:08:45.17ID:reoWf0Q60
やっぱ身近に感じる時代設定じゃないと面白く感じない
時代モノも外国が舞台な作品も苦手
韓国のBL作品最近よく見かけるけどキャラ名が韓国な時点でハマれない
でもファンタジーBLだと何故か読める
0210風と木の名無しさん2019/12/07(土) 22:43:56.89ID:8luUYfxt0
近い内に戦争ある時代だと二人の未来に不安が残る
その辺も絡めて面白く描けてるのは好き
0211風と木の名無しさん2019/12/07(土) 23:04:25.56ID:LovQWPSC0
アレがダメこれがヤダって縛りの多い人は不自由で大変だね
ストライクゾーンが広い方が楽しめるけどBLもいろいろ形が変わってきて追いつけない
とうとう最近は人の形をしてなくても萌えれるようになってきたよ
0212風と木の名無しさん2019/12/07(土) 23:07:30.97ID:+Gc6/TGe0
>>209
自分は外国人とか宇宙人とか時代が現代と違うとか
現実と分断されてる世界の話の方がお互いを情熱的に想い合う話とかは特に違和感無く読めるから興味深いレスだわ
現代の日本モノだとそこまで全力で四六時中ラブしてられんと現実に戻ってしまうというか

宇宙人モノは今んとこラブコメしか見た事なかったわw
0213風と木の名無しさん2019/12/07(土) 23:22:47.77ID:cwX2ovhG0
結構何でも読めるほうだと思ってたけど短編纏めたものなら一冊で振り幅広すぎると合わないかも
予め分かってたら時間あけて読むっていう方法もとれるけど
事前知識なく月影読んで感動したんだけど、次読んで涙ひっこんだわ
0214風と木の名無しさん2019/12/07(土) 23:26:07.98ID:HNqtdGGl0
振り幅広過ぎるといえばSHOOWAさんの月影
名作なんですけどね
0215風と木の名無しさん2019/12/07(土) 23:30:20.18ID:Vjxk9pDt0
月影切ないよね
あの人アホからエロからシリアスからいろんな話描けてすごいわ
0216風と木の名無しさん2019/12/08(日) 00:19:28.01ID:/x3OrETg0
SHOOWAさんご病気で休養なさってたはずだけどもう復帰してる?
0217風と木の名無しさん2019/12/08(日) 00:24:05.39ID:Gh7F3n4u0
赤松セブンの共作は?
SHOOWAさんアホエロも切ないも振り幅あって毎回楽しみだったな
0218風と木の名無しさん2019/12/08(日) 03:57:34.48ID:a3q2Cg6q0
>宇宙人モノ
吉池マスコのアホみたいなの(誉め言葉)しか思い浮かばないw
0219風と木の名無しさん2019/12/08(日) 05:44:15.23ID:x5deY3w+0
宇宙ものと言ったら「めぐり逢い...cosmo」のことかしらね?

SHOOWAさーーーーん!
愛してるわ!早くよくなって復帰してね
0220風と木の名無しさん2019/12/08(日) 06:49:04.66ID:yKbbEOYK0
アレは宇宙BLというより最強/最凶のブサイクBL
(というジャンルがあるなら)
0222風と木の名無しさん2019/12/08(日) 18:53:06.16ID:DO7Zg3Km0
GAPSシリーズ読み返したけど
やっぱ攻が受をからかってるだけとしか見えなくてどれだけ読み込めば良さが分かるんだろう
クズ攻のBL大好物なのに
直幸が流されてるだけで片桐を好きなようにも思えない
評判いいんだよねこれ
0223風と木の名無しさん2019/12/08(日) 19:05:53.43ID:J6xxihY10
GAPSは私の好みから言うと攻めザマァが足りない
0224風と木の名無しさん2019/12/08(日) 19:18:25.75ID:K+q9EPSj0
私も萌えきれない
でも下半身のむっちり感が好きで最後まで買い続けてしまった
docsはさらに萌えないというか愛に温度を感じられない
0226風と木の名無しさん2019/12/08(日) 19:22:48.44ID:ZicPeMY60
GAPSシリーズは読む順序が分かりづらい表紙と地味めな絵柄で損してる気がする
0227風と木の名無しさん2019/12/08(日) 19:43:12.27ID:N9BnOv3K0
GAPSは好きだけどDOGSは印象に残らなかった
BLって順番分かり辛いの多いよね
桜賀めいさんのとか
0228風と木の名無しさん2019/12/08(日) 19:56:07.71ID:FJGaTytW0
GAPSシリーズ私も順番わからないからバラバラに読んでる
0229風と木の名無しさん2019/12/08(日) 20:01:28.68ID:cKjQNPES0
GAPS好き
タイトル通り攻めのギャップにやられた
DOGSはそんなにハマらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況