トップページ801
1002コメント374KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△236 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/12/30(月) 03:00:53.07ID:vqvzm11C0
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。

★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。

※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△235
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1571115697/
0360風と木の名無しさん2020/02/08(土) 23:41:10.73ID:hE/0molm0
いつしかAの力を超えながら萎え

時代設定はおそらくバブル前、そして田舎故の同性愛差別がある
想いを通わせあっていたカプは一生結ばれないことに絶望し心中
その際お互いの嫁(攻が良家の一人息子で強制的に結婚、受の存在を知った攻家が受にも嫁をあてがった)に謝罪していたのも切なかった
二人の遺書が物語になっている形式で、本編は本当に切な萌えだった

番外編で受が性転換した元女だと明かされた
同性愛者であることを自覚してきた攻が女の受に惚れる→猛アプローチし受が交際に同意→攻同性愛者であることを明かし受に性転換手術を受けさせ……とのこと

攻が女性のままの受を愛せばせいぜい駆け落ちですんだのでは?
男女でも心中の運命から逃れられなかったとしても、嫁二人は不幸にならなかったのでは?
なんか本編が全て茶番でポカーンとしてしまった
0361風と木の名無しさん2020/02/08(土) 23:47:02.17ID:pyv2CqOb0
貴方の隣に誰かいる っていう古いドラマ思い出した
0363風と木の名無しさん2020/02/08(土) 23:48:29.53ID:tb5A5FK90
なんで同性愛者なのに異性に惚れるの
そこからおかしいだろw
0364風と木の名無しさん2020/02/09(日) 02:01:02.52ID:2PWbedEL0
バブル前だと性転換手術のレベルは置いておいても
戸籍の性別変更は認められてないはずだから元女の受けは嫁を取れないよね
昭和の感覚のまま取り残されたド田舎なだけで実は現代なのかもしれないが
0365風と木の名無しさん2020/02/09(日) 06:32:23.48ID:F4M/zOMM0
せめて、女の受が攻に惚れる→同性愛者の攻のために性転換術を受ける
とかだったら良かったのに
0366風と木の名無しさん2020/02/09(日) 07:35:23.12ID:H57XvlWx0
性転換しながら萎え植え
ABハッピーエンドと銘打たれた同人誌を買ったら
AもBもモブ女とくっついてお互いへの未練もなく幸せになって終わった
0367風と木の名無しさん2020/02/09(日) 07:53:43.16ID:rxBQ5U1F0
>>366
ABが(それぞれ別の相手と)ハッピーエンドってことか
明らかにだまし討ちだな乙
0368風と木の名無しさん2020/02/09(日) 13:13:48.16ID:4MRVB0dz0
初めて萎えたというか心配になったので弱いけど苗

3pで、受けがヤってる最中にお○っこしたくなって、攻め(A)が漏らせって言うんだけど受けは嫌だと。
そしたら攻め(B)が受けち○こ咥えてお○っこを飲み出した。

確かにBは少しM味があるんだけど
萌えよりも不味くないんか、臭そうやな、とか考えちゃって萎えちゃった。

注意書きはありませんでした。
0369風と木の名無しさん2020/02/09(日) 13:21:01.70ID:sQMNhs7R0
>>368
萎えの主軸が注意書き無の特殊プレイじゃないなら嫌い方面じゃない?
ただのキスやフェだって純粋に味覚で美味しいかとか気にするところじゃないし
0370風と木の名無しさん2020/02/09(日) 14:03:13.88ID:2b3W801m0
いや特殊プレイの注意書きなかったらダメでしょそれ
0373風と木の名無しさん2020/02/09(日) 17:52:07.52ID:4MRVB0dz0
>>372
配慮が足りずすみませんでした。
人のこと全く言えないですね…
0375風と木の名無しさん2020/02/09(日) 19:40:57.72ID:HjE0nTiX0
突然特殊性癖を登場させながら過去の萎え

原作がアニメの二次小説
割と細かくページ分けされてるタイプで、さあ次は挿入だってところで
「→26話へ(仮)」
が来たのでクリックした

すると響き渡る受けの喘ぎ声らしき何か
慌てて一旦ミュートにしてからイヤホンさして聞いてみたら
受けの声優さんが歌った別アニメキャラAのキャラソンの
「Ah〜Ha〜♪」(なんか悩ましげな溜息)部分と
別アニメで受けの声優さんが声を当てたキャラBが走った時の
「はっ、はっ、はっ、はっ」
等を切り貼りしたものっぽかったことが分かった

発想には一瞬感心したが萌えは飛んでったし
普通に駄目な行為やこれ
0376風と木の名無しさん2020/02/09(日) 20:34:42.83ID:EZ5uh55Y0
>>375
つまり著作権のある音源を無断使用の上本来の意図と違う場面に当てはめたと
声優さんにとっても該当作品のスタッフさんにとっても冒涜行為じゃないか
個人で楽しむに留めれば良かったのに
0377風と木の名無しさん2020/02/09(日) 20:39:11.40ID:Macz3A4z0
>>375
外で見てたら死ぬね
せめて音注意かイヤホン推奨の一言が必須かと
0378風と木の名無しさん2020/02/09(日) 21:19:21.33ID:Pdq4XJfy0
音量に注意しながら萎え植え
芸能系ナマモノ小説

仕事でフォローしてもらったことがきっかけてで先輩であるBのことが気になり始めたA
自分の感情に戸惑いBがCと楽しそうに話しているのを見てモヤモヤしている姿が可愛くて萌えていたんだけど
AがCのことをBと違って仕事もないくせにと内心貶したりBとCが友人同士なのはおかしいと怒っているのを見て
それまでAの無自覚な片想いに萌えていた気持ちが一気に萎えた
Cは様々なジャンルの作品に出演していて仕事が無いなんてことはないし
BとCは養成所の同期な上に共通の趣味もあって昔から仲が良い(同業者を苗字で呼ぶことが多いBがCのことはあだ名で呼んでいる)
何より真面目なAが心の中とはいえ先輩の悪口を言っているのが耐えられなかった
0379風と木の名無しさん2020/02/09(日) 22:04:49.17ID:2cfZmR2Z0
ナマモノっていうことはABCそれぞれ本当の役者さんなりがいるわけだよね?
作者がC嫌いなだけのヘイト創作だよな胸糞
0380風と木の名無しさん2020/02/10(月) 02:57:20.41ID:vCBRiUzZ0
>>366
この内容を同人誌にしてAB派に買わせる神経が信じられない
返金無理なんだろうな
更なる悲劇を防ぐためにはどうすりゃいいんだろうな・・・
他のAB派に「ABじゃなくてAモブ+Bモブ」と注意喚起するのも限界あるし・・・
乙です
0381風と木の名無しさん2020/02/10(月) 09:27:26.40ID:WWfJHrAf0
ヘイトは逆ヘイトになるよねと思いながら苗植え

十年後の攻めと受けというテーマのアンソロジー
相変わらずケンカをしていたりいちゃいちゃしている話の数々ににまにま
その中に「自分には若さと美貌しかないんだから」とプチ整形や皺取り&メイクを
必死にする受けの話があった
好きな人のために綺麗になろうとするのは偉いと思うけれど、才能も能力もあるし
十年分それが磨かれているよね

それと対照的に十歳上の攻めはまるで歳を取らず受けのように皺もなく肌も綺麗だという描写が
合間にしつこく挟まれるので、「お前がじいさんになっても好きだよ」というラストに感動できなかった
0384風と木の名無しさん2020/02/10(月) 18:12:48.55ID:6waNdXXL0
ナマ便乗苗

連載物でカプABが両片思いから距離を縮めていくようすに萌えていたがある回で突然
Bが「自分は女と撮られたことあるのにAはないし
自分はどんどん顔もたるんで劣化していく中
Aは何歳になっても容姿を維持していてすごいなあ…」
と自分を卑下していた
Bが「そんなAでも好きだよ」と言って連載完結

作者のBヘイト思想をそのままBに言わせたような感じで本尊Bのファンでもあったので腹立ったし
作者はすぐACに移動していて打ち切り臭漂うエンドは案の定砂掛けかよと余計に萎えた
0386風と木の名無しさん2020/02/10(月) 21:26:12.42ID:BeiRRWA10
現実の方のBに腹立てるような何かが作者に起こったのかな
気持ちはわかるが前置きなしに被爆させられるのは違うよね
乙でした
0387風と木の名無しさん2020/02/10(月) 22:35:29.01ID:ps3REoAzO
攻めだけに美貌を保つ魔法をかけながらプチ苗
男性による妊娠出産ネタ

もうすぐ産まれて来る我が子の名前の候補を攻めがいくつか提案
そこから「これが良い、普通に読めて当て字じゃないし」と受けが気に入った名前が「夢叶(ゆめと)」だった
つくりが十だから?もしかして吐と勘違いしてる?
0388風と木の名無しさん2020/02/10(月) 22:40:05.14ID:pGhCSA0V0
「普通に読めて当て字じゃない」のは違うと思うけどそう読ませるのはある
0389風と木の名無しさん2020/02/10(月) 22:49:05.16ID:WLI0FHp60
最近のキラキラネームで流行ってるけど、十(と)に口編を飾って「叶」で「と」と読ませてるらしい
叶の字のイメージがいいからかと思う
無駄に飾って他の字に変化してるのはエアロパーツ付きと言われている
0390風と木の名無しさん2020/02/10(月) 23:13:18.94ID:GAw+rWmz0
選ばれなかった候補はもっとキラキラしてたってことよね
0392風と木の名無しさん2020/02/10(月) 23:39:50.10ID:FNLpU8O10
善四郎とかでもかっこいいと思うんだけどなと思いながらプチ苗
ケーキバースで原作的にも受けは普通(?)の人間
半天狗の血鬼術もかくやな分身をし始めた
あまりの超展開に怖くてその先は読めなかった
0396風と木の名無しさん2020/02/11(火) 06:20:46.10ID:GuUXyVwz0
二次創作所々フェイクあり受けの年齢操作ありとの注意書きはあった

元々人外だった二人が神に願って人間にしてもらう→死に別れたり一生かけても会えなかったりしながらそれでもお互いを求め合い続け転生を繰り返しているという設定

ある日学生の攻めは街中で50代ぐらいになった受けを見つける
しかし受けはもう結婚し子供もいることが判明
あまりの衝撃に俺のことはもう愛していないのかと詰る攻めに受けは
「お前のいない人生はあまりに辛く、耐えがたかった」と謝罪を繰り返しながら泣き始める
その姿を見た攻めは「今生はその人たちと過ごしてほしい。来世では必ず結ばれよう」と受けの幸せを願い身を引く
という流れからの切なくも熱いセックスには萌えていた

しかし、あとがき後のエピローグで受けを迎えに来た息子(原作の受けそのままの姿)を見た攻めが心中で「諦めるつもりだったが気が変わった。必ずお互いを求め合う運命ならばお前の"全て"を愛してみせよう」と息子に手を出すことを匂わすことを語り出した

二人の因縁に巻き込まれる息子が可哀想だし厳密にいえば浮気だから受けが知ったら修羅場になるかもしれないし下手したら家庭崩壊するのでは…とか色々考えてしまい萎えた
0397風と木の名無しさん2020/02/11(火) 10:16:07.44ID:wSyzZnf20
>>396
いい話を最後の一文で台無しにして作者は何をしたかったのか乙
0398風と木の名無しさん2020/02/11(火) 10:20:10.72ID:xBIFQQ1CO
これ歳とってる受けと若い受けで両手に花とか考えてるのも嫌だけど、
トウがたった受けより若い子(受け似)に乗り換えようとしてるともとれそう。
0399風と木の名無しさん2020/02/11(火) 10:22:14.50ID:tr9AA4Zv0
いくら容姿が受そっくりでも息子は受本人ではないよね
おとなしく来世まで待ってればいいのに
0400風と木の名無しさん2020/02/11(火) 11:44:15.00ID:Sjaa6aD50
>>396

結局受の外見だけを愛してたってことだよな
来世以降はこの攻のとの縁が切れた方がいいんじゃないの
0401風と木の名無しさん2020/02/11(火) 14:10:24.75ID:MrFvWpTq0
>>396
記憶はある状態で転生してるの?
だとしたら攻めに会えなくて辛いからって結婚して子供まで作った受けもひどい
しかも攻めとセックスしたのか
攻め受けどっちも屑で息子が二重の意味で可哀想
0402風と木の名無しさん2020/02/11(火) 14:25:58.85ID:whGbpleB0
今世は諦めて来世でまた結ばれよう、でそのまま攻めと別れて家族のもとに帰っていくならいいと思うけど
そこで攻めとセックスしちゃってる時点で一気に二重の浮気が発生してるような>受け
0403風と木の名無しさん2020/02/11(火) 14:31:15.43ID:odJv9Vv20
諦めた…と見せかけて実は受けを自分の物にする気満々の不穏な執着攻めでしたってオチなら個人的に有りなんだけどなあ
受け本人より手頃な受けそっくりさん(若くて誰の物にもなってない)に釣られるのは執着でも何でもなくて萎えるな
0404風と木の名無しさん2020/02/11(火) 16:20:52.62ID:wSyzZnf20
古典からエロAVまで叶わなかった恋の相手の娘・姪・孫娘を身代わりにという話は山ほどあるから
男にとっては顔同じで若ければどーでもいいのかもな乙
0405風と木の名無しさん2020/02/11(火) 16:54:38.08ID:GuUXyVwz0
>>401
お互い記憶がある状態で転生してる
もう何十回も繰り返していて一緒になれることも数少なかったみたいだから
不安感や孤独感から結婚しちゃったんだろうなって感じで私はそこまで気にならなかったかな
そういえば受けが結婚してるって注意書きがなかったから人に寄ってはここも萎える部分かも

攻めが原作ではエキセントリックな性格してるから受けの息子に手を出す攻めクレイジーで格好いいって感じだったのかもしれないけどそれにしても…って感じ
0406風と木の名無しさん2020/02/11(火) 16:56:05.82ID:pH+DOUxv0
まずないと思うが
もしどちらかの陣営の参戦人数が0人の無人になったら試合進行ってどうなるの?
そのまま防衛0で拠点殴り放題になるの?
それともゲーム続行不可能で強制終了でそのままリザルト?
0408風と木の名無しさん2020/02/11(火) 17:10:07.22ID:wzeKUIuh0
誤爆から息子を救い出しながら萎え

二次小説
タグはAB、キャプションにC→B要素ありと注意書き
原作はファンタジーでCは人形を作り本物の人間の用に見せ操る能力を持ってる
この小説はCが恋人同士のABに横恋慕してBを奪おうとする話だった
能力で女体化したBを作り出しAにけしかけると、元々仲間内から女好きとかチャラいとか言われていたAはそれに引っかかる
ショックを受けるBにつけ込んで猛アピールをするC
仲間達はCの能力を知っているので、Bに似た女の登場とCのアピールのタイミングを不審に思い、証拠を得ようとAのところにいく
すると恐らく女Bであろう喘ぎ声が聞こえてきたので踏み込むとことの真っ最中で、Aを殴り飛ばす
その後女Bを確保すると人形に戻ってしまいCの犯行が確定
そこでAは全部知ってた、CがBを狙ってたのも気付いていてあぶり出すために引っかかった振りをしたと言う
その後BとCを呼び出し全てを暴くとCは泣いて謝りBはCをしっかり振り事件は解決めでたしめでたしで終わった
けどよく考えたら全部知ってたAは女Bを抱く必要全くなかったし浮気じゃんと萎えた
0409風と木の名無しさん2020/02/11(火) 20:31:51.23ID:QEEgpw0O0
>>408
ABが不仲になっているところに女Bをけしかけて…とかならまだ分かるけど普通に好みの女が来たから浮気しました!ってだけだよね
全部知ってたなんて都合のいい嘘なんじゃないかとすら思うわ
0410風と木の名無しさん2020/02/11(火) 21:21:22.66ID:O4u8QmD20
どの段階で萌え→萎えの転換があったのか不明瞭なんだが
仮にAが本気で騙されてたんだとしたら萎えなかったんだろうか
0412風と木の名無しさん2020/02/11(火) 22:29:57.16ID:RuDwHxdX0
作者的には人形だからセーフって扱いかな
しかしただの女じゃなく女版Bに手出してるから結局女がいいんじゃないのかと思わせられる
0413風と木の名無しさん2020/02/11(火) 22:47:07.20ID:odJv9Vv20
女好きのAなら…という作者の解釈とAはB以外に手を出したりしない、という409の解釈違いというなら萎えと言うには微妙だな
そこ持ち出し始めたらきりなくないか
0414風と木の名無しさん2020/02/11(火) 23:29:09.56ID:O64j8J9i0
勢いで読まされちゃったが気がついたらダメだったじゃん!て感じか?
0415風と木の名無しさん2020/02/12(水) 00:20:37.23ID:OnjU9mDg0
抱く必要もない女Bに手を出してB傷付けて、自分はいい思いして最初からわかってましたは自分ならすごく萎える
女Bが人形に戻るまでは本当はわかってなかったんじゃ?と思われても仕方ない描写だと思うし
0416風と木の名無しさん2020/02/12(水) 00:42:53.66ID:a52zHVz10
女体化受けに浮気しながら苗植え

転生物で連載物、今はアメリカの高校生の攻めと受けには仲の悪い不良Aがいる
受けはひょんな事からAが童貞で、その理由が初めては好きな人がいいからだという事を知る
或る日、受けの失態で攻めと気まずい雰囲気になった時、受けが雰囲気を変えようとして出した
話題が「Aって童貞なんだって。意外だよね〜」だった
攻めは笑う事無く「興味無い」で話を打ち切ったが、他にもっとふさわしい話題あっただろうよ受け
両片思いなのに、好意を寄せてくれているが好きじゃない女の子を利用して童貞卒業したお前ら
より個人的にAに好感もてたエピソードをこんな風に使うとはな
相手に悪い事をしたと思ったら即、謝り、初心で優しくファーストキスは攻めな原作の受けが行方
不明すぎるわ
0417風と木の名無しさん2020/02/12(水) 21:50:02.84ID:wYQFEkks0
たった今ぶち当たった萎え

*ではなくωに今まで感じたことのない、脳天を雷で打たれたような快感が走るしこりがあった
そこを攻めにいじられ、受けは初めての潮吹きやら文字通り気をやるやら、とりあえずすごいものだったらしい
ガナニーが思い出されて萎えてしまった
0418風と木の名無しさん2020/02/12(水) 22:47:10.09ID:5N2idtYz0
>>417
ガナニー知らなかったので調べてヒエッとなった
これは…恐ろしいな…
0419風と木の名無しさん2020/02/12(水) 22:54:14.17ID:xrkylRt/0
ガナニー懐かしい
受けは早急に病院行って欲しい
0420風と木の名無しさん2020/02/12(水) 23:14:42.03ID:t2ABTJ2R0
世代が違ったり2chに縁がなくて思い当たらなかったんだろうなぁ
誰も悪くない
0421風と木の名無しさん2020/02/12(水) 23:58:45.60ID:FbC0sPN70
ガナニーさんご存命だったことが最近一番のニュースだったわ
0422風と木の名無しさん2020/02/13(木) 00:41:11.89ID:h5t7sp+c0
ガナニー知らなかったのはしょうがないにしても玉にしこりがあるのはマズい
0423風と木の名無しさん2020/02/13(木) 01:31:22.35ID:By/EXiCq0
実体験です☆受けのモデルはダンナや彼氏ですw じゃなければいいけど…
0424風と木の名無しさん2020/02/13(木) 02:13:05.14ID:FFK8j8YS0
>>416
モブとはいえ、女の子は性欲処理の道具じゃないのに
倫理観において、不良よりも劣る攻め受けってただただ気持ち悪い
なんで原作の受けをクズにするのかわからない
0426風と木の名無しさん2020/02/13(木) 12:46:13.74ID:HAIt67040
二次創作者が意図した倫理観の崩壊は需要の違いだしなぁ
おそらく意図してないだろう倫理観の崩壊が困る
私が頭の弱い人間だからわかるけど第三視点がスッポ抜けたり
無理に物語を誘導しようとしてそうなってるとか多分そんな感じ
木の葉の里の住民がクズになった原因も読み切りと連載で設定違うからだし
0429風と木の名無しさん2020/02/13(木) 15:56:49.71ID:FFK8j8YS0
>>425
あなたはモブ女子は攻め受けの性欲処理の道具になってもOKって事?
頭おかしいし、原作受けはそんな事しないキャラなんだろうに
作者も恋愛に対して真剣な不良を出したら、攻め受けのゲスさがより目立つ事に気付かないもんかね
0431風と木の名無しさん2020/02/13(木) 19:57:47.31ID:huZB1+by0
論争の中萎え

18禁BLゲームの濡れ場
挿入する時の効果音がどう聞いても「ドカッ」とか「ゴスッ」って雰囲気だった
なんでそんな音にしたの
0434風と木の名無しさん2020/02/13(木) 22:30:53.53ID:ii627Q+G0
力士同士とかガチムチならそういう路線もあるのかな?
通の方は!
そういう音を好まれるのです!みたいな
0435風と木の名無しさん2020/02/13(木) 23:18:34.85ID:+1WPy4Jq0
たぶんそれゲーム用に無料配布してる
フリー効果音(RPGツクールとか使われるような)じゃないかな
その内で使えそうなのを体と体が当たり合う音って感覚で
チョイスしたんだろうけど

多分>>431が聞いた効果音はタンスとか木製家具蹴るような音だと思うw
ドカッ ゴスッでなんとなく察しが付いたw
0437風と木の名無しさん2020/02/13(木) 23:33:40.25ID:huZB1+by0
すまん書き方が悪かった
体と体がぶつかり合う音じゃなくて
「ブツを*へ挿入する時の音」が
「ドカッ」「ゴスッ」だったんだ

攻め「挿れるぞ」
(ゴスッ)
攻めの怒張の先端がゆっくりと受けの蕾を押し広げる。
受け「っ!」
攻め「くっ、きついな……」

的な雰囲気だったし、しばらく経ってやっとピストンが始まる
0438風と木の名無しさん2020/02/14(金) 00:03:41.81ID:Q4BZBf1M0
攻めのブツと受けの*は木材でできてるの?
ピストンの時にその効果音だったら絶対うるさいからそうじゃなくてまだよかった……のか?
0439風と木の名無しさん2020/02/14(金) 00:06:28.11ID:YUnf7PSh0
ピストンの音はきっとスコーンスコーンスコーンスコーン
0440風と木の名無しさん2020/02/14(金) 00:18:58.66ID:ygAVKuW40
>>436
受けの脚が割り箸みたいに開かれるんだな

ゲームのSEじゃなくて漫画だけど
ハード系の作品でピストンの擬音がひたすらゴスゴスゴス…と描かれてるのを見て萎えたことがある
ちょっと手酷い感じのを読みたい気分で実際途中まですごく良かったんだが
流石に粘膜も汁気もない乾燥した効果音には萌えがどっか行った
0442風と木の名無しさん2020/02/14(金) 03:54:55.92ID:6mQk39iJ0
実は登場人物は木製の人形でしたとかってオチが付くんだろうか
皆さん途中の効果音で気付きました?とかって作者が最後に書きそうだ
0444風と木の名無しさん2020/02/14(金) 11:50:52.83ID:Z2K158Gp0
木偶を作りながら萎え


二次ABで活動している個人サイトにB女体化家族パロがあった
ABと捏造2人の子供の4人家族のシリーズもので文章も上手く家族がほのぼのしているのが想像できて好きだった
そのサイトには日参してたんだけど突然シリーズのページにお知らせっていうアイコンが現れた
クリックしたらシリーズの凍結のお知らせで理由に萎えた
私生活で離婚したからシリーズはもうおしまい
今までABを夫婦、子供も自分たちの2人の子供を当てはめてた
ネタが無くなるので更新はできない
更に離婚の理由が旦那の浮気なのでこのまま話が続くとAが浮気するのでシリーズやめます
今まで読んでたものが作者さん家族の日常だったっていうのがショックだったしサイトもブクマしてたけど消してしまった
0445風と木の名無しさん2020/02/14(金) 12:16:51.81ID:6W1b+EGl0
>>444
おえ
そんなの知らせずに凍結だけしとけよ
どうしても言いたいのが気持ち悪い。記憶消したくなるな…
0446風と木の名無しさん2020/02/14(金) 12:36:18.61ID:GrpKCstzO
自己投影も実体験も別にいいんだ萌えられれば
だが何故それを言うかなと
0447風と木の名無しさん2020/02/14(金) 12:39:48.32ID:o5K0p6Zr0
>>444
「私事で凍結します。今まで応援ありがとうございました」
これだけで済ませられないほどドロドロ離婚だったのね‥‥って知るか乙
0448風と木の名無しさん2020/02/14(金) 12:48:19.35ID:v8S/9w6A0
いやAに浮気させる必要なくない?
A=旦那だったから浮気者の裏切り者にしか見えないんだろうけどさ
百歩譲って離婚が原因でもう書けませんなら同情できるのになんでモデルだってバラすかな?
>>444は乙だし地味に母親のホモ妄想のモデルをやらされてた子供たちも気の毒
0449風と木の名無しさん2020/02/14(金) 15:34:41.42ID:VrrUi5fD0
ホモであることは罪にならない
妄想のモデルにすることへの抵抗感はあるわな
0450風と木の名無しさん2020/02/14(金) 18:48:05.19ID:oUUCtD1X0
むしろ自分たちをホモカップル妄想にしてることが分かって夫が冷めて浮気した可能性が
0452風と木の名無しさん2020/02/15(土) 03:32:34.71ID:3I8o8HXM0
全部彼氏との実体験で別れたから連載打ち切りバージョンあたったことある
ほんとキツい
0453風と木の名無しさん2020/02/15(土) 06:16:55.37ID:X7ibKtYH0
女体化で出産・育児話って実体験なんじゃないかと薄々気づいていても黙っている読者と
実体験バレしないように書く作者のバランスの上で成り立っているよね
作者としては「このエピはうちの子と旦那と旅行に行ったときのものなの!」と言いたくてたまらないんだろうが
二次キャラ借りている以上墓場まで持っていって欲しいわ
0455風と木の名無しさん2020/02/15(土) 10:12:27.93ID:xfIyW/DI0
実体験シリーズで苗

数分前に読んだばかりだけど
攻め受けが国籍が違うため言葉が通じず、不自由ながら少しずつ距離を縮めていくのに…
欄外で「息子がインフルエンザ。お腹減ったと泣いてる云々」

いや、飯を作ろうや
欄外にもわざわざ書かなくていいから
0456風と木の名無しさん2020/02/16(日) 00:30:41.61ID:LQyIVPQV0
自分の恋愛・結婚生活の実体験萎えほどじゃないけど、受け攻めがモンゴル(仮)旅行に行く話で
モンゴルという、旅行先としてはややマイナーな国へ、特に理由もなく(費用は攻め持ちみたいだけど
攻めだって裕福じゃないというか割と貧乏そうなのにとか、成人の攻めとDCの受けが攻め持ちで海外旅行って
受けの家族にどう説明したのかとか)行ってると、ああ作者がモンゴル旅行したから書きたかったんだなと思った

>>455
オン?オフじゃなかっただけまだマシかな
昔はコマ外独り言多かったけど、今でもあるんだ
「眠い〜」とか「〆切まであと○時間!」とかより萎える独り言だ
0457風と木の名無しさん2020/02/16(日) 05:04:12.02ID:TqgOlw+C0
「作者さん息子ちゃんインフルとか大変ですね〜!家事もしながら執筆とか凄い!」
とか感想来ると思ってんだろうな…
確かにそういう感想寄せる信者が着くくらい作品は神って人も居るけどさ…
0458風と木の名無しさん2020/02/16(日) 05:52:45.20ID:OUMc0sG20
子供の看病と家事で大変で気晴らしに執筆するのを責める気はない
お腹減ったと泣くのでご飯作って疲れたよ、ならここまでもやらないな
0459風と木の名無しさん2020/02/16(日) 12:00:18.13ID:JIJdUYov0
>>456
オフでもいまだに独り言見かけるよ
エロシーンで照れ隠しなのか受けのああん駄目っいっちゃうのぉあんああん系(忘れたけど五七五だった)の台詞のコマの外に5・7・5なんちってって書いてあった
萎えはしなかったけどいまだにいるんだとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況