トップページ801
1002コメント321KB
【恋するインテリジェンス】丹下道 25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2020/01/09(木) 21:48:54.51ID:n1PT91y50
【注意】
・雑誌、コミックスの書き下ろしは<発売日含む三日間>ネタバレ宣言&改行必須(それ以降は各自判断で)
・全サ小冊子等のネタバレは「◯◯ネタバレ」明記&改行必須
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・スレを見るのは自己責任でお願いします
・sage推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

【漫画家・丹下道 Official Site】
https://tangemichi.com/

【漫画「恋するインテリジェンス」公式 Twitter】
https://twitter.com/intelligencetng

【連載中】
「恋するインテリジェンス」(リンクス)
「エンシェントジャパン」(花音)※不定期

【単行本】
○幻冬舎コミックス
「恋するインテリジェンス 1〜7」(2014年〜2019年11月)
「恋するインテリジェンス ultimate1〜2」(2019年1月〜2019年9月)

【ドラマCD】
「恋するインテリジェンス」Atis collection (2015)
「恋するインテリジェンス2」Atis collection (2017)
「恋するインテリジェンス3」Atis collection (2019)  https://www.atis.cc

【幻冬舎コミックス リンクス公式HP】
http://www.gentosha-comics.net/lynxgroup.html

前スレ
【恋するインテリジェンス】丹下道 24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1569100763/
0851風と木の名無しさん2020/05/10(日) 22:01:36.59ID:BCV3WaQo0
武深最推しだから今回はほんとすいません
でもめっちゃ嬉しい
0852風と木の名無しさん2020/05/10(日) 22:06:09.52ID:P1SWvog+0
ファンレターとアンケートはちょっと性質が違う気するけどね
ファンレターにこのカプも大好きだから待ってますって書くのは全然有りだと思う
結局丹下先生1人が決めてることではないだろうし恋イン描き続けてくれるだけで嬉しいっていうのは凄く優しい意見でほっこりした
0853風と木の名無しさん2020/05/10(日) 22:26:29.45ID:VA4U98tq0
最近嵌まって単行本は電子で揃えたけど、
木菜が春日のことどう思ってるのかさっぱりわからない
小冊子とかで春木のエピあるの?
0854風と木の名無しさん2020/05/10(日) 23:06:56.65ID:6BVX1NNC0
アンケ手紙自由に書けば
編集から見てNGなら処分されるし制作側プロなんだから取り入れたい意見は取り入れてそうじゃないのはスルーして終わりだよ

>>853
春木は小冊子とペーパー出てないよ
木菜の心情は全て謎
0855風と木の名無しさん2020/05/10(日) 23:07:20.05ID:3PDkAjiR0
>>850
厚労省繋がり居た自分の推しなんて誰とカプになるのかすら明かされてない長生きして待ちましょ

>>851
ええんやでおめでとう武深可愛い
0856風と木の名無しさん2020/05/11(月) 07:06:28.65ID:GKJ41niG0
丹下先生が魅力的なキャラクターを創造する才能ありすぎるのが罪だな
私もいつか鶏藍小冊子を読めることを夢見ながら恋イン応援し続けるよ
なんのかんの言いながら他では味わえない恋インの世界観すべてに惹かれるんだよね
0857風と木の名無しさん2020/05/11(月) 08:30:33.04ID:bLWFUpDU0
>>854
ありがとう
じゃあこれから色々明かされていくカプなのね
楽しみ
0858風と木の名無しさん2020/05/11(月) 13:48:52.04ID:AnspPhbS0
>>854
はげどう

雑誌休刊のニュース見るたびリンクス大丈夫か?と思う
頑張ってほしい
でもあんまり厚くなくてよいデス
0859風と木の名無しさん2020/05/11(月) 14:40:07.62ID:y1zhKhh/0
6巻で柳先にハマった
柳の包容力最高 先森のツンデレが可愛い!
色任務一緒に居ても鶏楽みたいに邪魔はしないよね
でも、鶏楽が邪魔したところも見てみたい
0862風と木の名無しさん2020/05/11(月) 21:43:37.64ID:XETYzqeB0
鶏楽は洗練された大人の男のセクシーさだけど
柳はワイルドな色気とアンダーヘアの濃さでフェロモン溢れすぎてクラクラするw
0863風と木の名無しさん2020/05/11(月) 21:56:22.35ID:NAEBQYup0
柳の柳も大きいけど、武笠が大きさ一番だろうか
0864風と木の名無しさん2020/05/11(月) 23:36:05.20ID:/fjXnDNJ0
>>856
わかる!どのキャラもどのバディも本当に魅力的!
この人達のことをもっと知りたいと思わせるような展開と設定で、本当に先生はすごいなーと思う
新キャラ出てきても「まーた面白そうなのが出てきたぞー!」ってワクワクするw
0865風と木の名無しさん2020/05/11(月) 23:42:20.71ID:xip/KW670
>>863
大きさ郷土もすごいよw
武笠と郷土のツートップイメージ

ultimate1の髪落ちた針生も色気すごくてめっちゃ好き
0866風と木の名無しさん2020/05/12(火) 00:20:26.95ID:2Is9K0GF0
大人って感じとは違うけど武笠が色々髪型変えるのも好き
無造作に束ねてるのが好み
0867風と木の名無しさん2020/05/12(火) 02:49:39.09ID:5c9yOg6O0
>>865
一回TC全員並べて欲しいww
郷土は、ultimateの海苔が大きかったね!

どの針生だろ

ultimateの、うきうきしてる千散可愛かった!
0868風と木の名無しさん2020/05/12(火) 12:59:14.12ID:rQ6HsTI10
Twitterにある、メスに怒られるライオンって画像が柳先に見えて仕方ない
0869風と木の名無しさん2020/05/12(火) 15:34:05.49ID:VeOY+XtV0
>>866
緩めに束ねてるのいいよね
幟持と飲み〜初めて深津の家に行った時の片サイド垂らしてるのがカッコイイ
0870風と木の名無しさん2020/05/12(火) 17:22:18.54ID:ZRM4Vlsf0
>>863
武笠はちるちるで大きさ検証されてた
サイズ、太さとも5つ星だった
あとで確認してみるけど確か今年の始め頃の記事
0872風と木の名無しさん2020/05/12(火) 18:35:16.32ID:Z/F0V2eq0
>>870
ありがとー!
太さと長さ、もちも良いし最高だね!深津は大変だけどww
0873風と木の名無しさん2020/05/12(火) 20:47:46.36ID:vpLNIpgV0
>>872
ちるちるから抜粋

>作中で国内最大のコンドームを突き破っていたので、参考に日本のコンドーム製造メーカーが
>販売している最大サイズを調べたところ直径46ミリでした。それを突き破るということは、
>確実にサイズが26p以上で太さも5cm以上です。

https://www.chil-chil.net/compNewsDetail/k/blnews/no/22531/
0874風と木の名無しさん2020/05/12(火) 21:09:26.39ID:5c9yOg6O0
>>873
人間を越えた馬レベル巨根
缶コーヒーレベルの男根

人間じゃないのねww
0875風と木の名無しさん2020/05/12(火) 22:20:38.22ID:zGujj/C30
>>871
あの針生は針生史上一番顔がいいと思う
そりゃモテるよなって顔してる
0876風と木の名無しさん2020/05/13(水) 02:14:49.58ID:lo4na/b90
郷土は体でかいからアレも馬並みって思われそうだけど
だとしたら実習で藤野がコンドーム取るときにドン引きされてたはずだから
そうじゃなかったってことはやはり武笠だけが馬並みなんじゃないだろうか

しかしみな規格外すぎて普通の基準がわからない
0877風と木の名無しさん2020/05/13(水) 02:40:28.02ID:r6Wv/5/H0
>>876
BCは普通サイズなのか、それとも控えめなのかしら
TCは今のところ大きめだとして
0878風と木の名無しさん2020/05/13(水) 07:07:59.66ID:u0r9aRbT0
>>875
ultimate1で深津に壁ドンしてる武笠に「サルマン教授から〜」って訊いた後の
「そうか 了解」の針生の顔が私は1番好き///
0879風と木の名無しさん2020/05/13(水) 12:50:50.67ID:hHSFFk4x0
BCは普通サイズな気がする。
武笠が1番でかいんだろね!
0880風と木の名無しさん2020/05/13(水) 15:30:39.17ID:hR7UlsVA0
郷土と藤野はまだやってないけど初夜はどうなるんだろう
武笠と深津は今はやりまくってるけどまだ全部入れて無くて奥は死にそうになってたよね
鶏楽藍染は初めから苦しそうな感じなかったけど柳と先森の最初ってどうだったんだろう
0881風と木の名無しさん2020/05/13(水) 22:43:12.55ID:hHSFFk4x0
柳先初めて気になるね!
いつか118期のI倉全員見てみたいわ
0882風と木の名無しさん2020/05/14(木) 11:33:18.31ID:vnDNQBVI0
鶏楽は普通サイズな感じだよね
しかし顔がいい
0883風と木の名無しさん2020/05/14(木) 20:45:49.13ID:cUPYoHgn0
深津は童貞処女H経験無しだったけど経験無しはあまりいないのかな
藍染は後ろは初めてみたいだったけどHは経験ありそうに見えた
0884風と木の名無しさん2020/05/15(金) 17:19:51.93ID:Nu/6gDB00
>>868
遅レスだけどそのライオン画像探して見た
私は供黒に見えたw
0885風と木の名無しさん2020/05/15(金) 21:47:09.41ID:tZlzw4Yc0
>>875
遅くなったけど読み返した!
あれ、セロリに持ってかれて気付かなかったけど、確かにカッコイイ!キラキラしてたわー
やってることは愚かだけどww
0886風と木の名無しさん2020/05/17(日) 21:24:27.91ID:h1lkIsHJ0
>>845-846
自分こそそういう決めつけでお花畑で排他的なことを言うから
ここ誰もいなくなっちゃったじゃん
これがあんたらの考えるファンの姿勢なのかよw
0887風と木の名無しさん2020/05/17(日) 23:51:46.84ID:qDTN6afo0
シリアスエロも好きだけど愚か指数みたいなおバカで明るいエロが恋しい
厚労はずっとエロコメ世界でいてほしい
0888風と木の名無しさん2020/05/18(月) 00:39:35.51ID:J4skYH5z0
西海さんの話読みたいなー
アルティメットに載ってたのすごく良かった
丹下先生の描くカプってみんな攻めがカッコ良くて好きだw
0889風と木の名無しさん2020/05/18(月) 11:55:31.46ID:ebP3P3Mg0
>>886
前からネタない時は過疎だよ
むしろ最近楽しくやってたんだから掘り返さないでくれ

西海見たい!抗ってるけど言いくるめられちゃう受けは面白い
0890風と木の名無しさん2020/05/18(月) 22:11:13.93ID:QpVyY1+q0
ultimate1で厚労相関図出したの近々厚労出すつもりだからなんだと思ってたな
深い意味はなかった様子w
0891風と木の名無しさん2020/05/18(月) 23:05:41.15ID:J4skYH5z0
文能さんの強引で手慣れた感じがたまらなく良いわ
厚労省と麻取みんな好き
というか他のメンバーも皆好きだけど…
恋インくらいだな、何回も読み返すの
0892風と木の名無しさん2020/05/18(月) 23:32:38.19ID:RZrZPvTu0
私は小林佐合が一番気になってる
佐合さんのプロフ面白い
0893風と木の名無しさん2020/05/19(火) 00:06:02.31ID:hG7KJZ3s0
厚労省と麻取が一番ギャグ漫画というか、安心して笑える感じ
短編でいいから岩奥以外のカプの話もっと欲しい
全サでまんまとハマった
0895風と木の名無しさん2020/05/19(火) 19:32:47.06ID:9HfeAJKg0
>>893
厚労のギャグが大好きだけど
深掘りしようとするとやっぱシリアスみが増すんだろうね
そういう意味でも短い方がいいかも
0896風と木の名無しさん2020/05/19(火) 20:17:53.47ID:iqmOT6ED0
ギャグ挟みつつたまのシリアスは好きだな
やはりキャラの事もっと知りたいとか思うし、藍ちゃんの大変な任務や柳先森のしんどい過去もすごく良かった〜
泣けたし!
でも麻取が一番読んでて楽しいw
0897風と木の名無しさん2020/05/19(火) 23:46:15.52ID:coOCj2KJ0
前回のミニ小冊子や厚労相関図出した後反響あっただろうし
厚労出すなら良いタイミングだったのに結局出さなかったのが勿体無い
本誌に出さなきゃ人気上がらないよね
0898風と木の名無しさん2020/05/20(水) 12:23:00.32ID:2t6E6BLo0
鷹楚の連載こないかなー前編中編後編くらいのやつ
鷹見のビジュアル好きなんだ
基本コメディーで切なさがあって最後甘いの見たい
シリアスはいらない
0899風と木の名無しさん2020/05/20(水) 22:49:08.12ID:GisyIBWH0
丹下さんのシリアス自体はすごく魅力的だと思う
問題?は続きすぎると息抜きがなくてしんどいところ
供黒は久々にカラッと明るくてよかった
0900風と木の名無しさん2020/05/20(水) 22:58:40.03ID:Vuqxu65d0
最近のシリアスが本当に息つく場所がなくてキツい
面白いし凄いと思うし、シリーズ続いてギャグだけでは作者が大変なんだろうとも思う
ギャグは体力使うと言うしね
個人的にはカリム王子の回や武深ぐらいのシリアスのさじ加減が絶妙なバランスだった
でも、ドシリアスの方がシリーズ続くならそれに超したことない
推しのカプまで続いてほしい…
0901風と木の名無しさん2020/05/21(木) 00:45:39.29ID:Y9Vmlwar0
なんか誤解を呼ぶ書き方でごめんなさい
鷹楚回にシリアスはいらない、という意味です
恋イン全体を通してならシリアス回も必要てことは理解しているつもりです
でも古差と今回の鶏藍の話の流れは自分の解釈で合っているのか不安を覚えるほどには私の頭はポンコツ
0902風と木の名無しさん2020/05/21(木) 10:10:43.07ID:Z13R9ZIg0
みんな結構ギャグ求めてるんだね。確かに丹下さんの描くコミカルなノリ楽しいけど、私はシリアスでそのキャラの深掘りしたところを読めるからシリアスも好きだなー
0903風と木の名無しさん2020/05/21(木) 12:16:17.89ID:b/SG7FGQ0
シリアスもきたら普通に楽しむけど一巻の頃のノリが恋しいからギャグきたら嬉しいなー
まぁ色任務自体が盛大なギャグではあるんだけど
0904風と木の名無しさん2020/05/21(木) 21:51:16.61ID:2bWaZieM0
確かに設定そのものが盛大なギャグだね
シリアス続いたから読むのは体力削られる
面白いから真剣に読んじゃうし
この辺で一巻や麻取みたいなノリで1冊分くらいあるといいなぁ
0905風と木の名無しさん2020/05/21(木) 22:09:31.56ID:gl3xDMT50
丹下さんのエロギャグは他の作家には描けないものだからなぁ
シリアスも綺麗だし面白いけど、丹下さんが唯一無二の存在までは言いきれないっていうか
シリアスBL作家が多くいる状態なんだよね…
0906風と木の名無しさん2020/05/22(金) 02:48:22.87ID:TyXE2aWN0
夏◯冬先生の某学園BLのレビューに登場人物多すぎてついていけないって沢山あったんだけど恋イン界隈にきたらそこの読者たち即死じゃんって笑った
恋インで鍛えられてるからか登場人物の多さや相関図で悩んだことないや丹下先生ありがとうございます(笑)
0908風と木の名無しさん2020/05/22(金) 20:11:29.78ID:lVFJrTAJ0
ミニミニ小冊子でそういうおバカなノリくると期待
0909風と木の名無しさん2020/05/23(土) 09:09:29.09ID:hy3gme630
リンクスが800円を切るなんて珍しいね
コロナで原稿間に合わなかった人いたのかな
0910風と木の名無しさん2020/05/23(土) 22:40:12.19ID:FGTUkK9v0
>>905
めっちゃわかる
ぶっ飛びギャグは誰も真似できない世界
でももしかして丹下さんや編集者はギャグをあまり高く評価してないのかなーと思う
0911風と木の名無しさん2020/05/23(土) 23:57:44.56ID:Pulvgzcs0
シリアスの方が感想の手紙多くなりそうだよね
0912風と木の名無しさん2020/05/24(日) 10:12:55.01ID:ak9ZpaTp0
シリアスよりギャグ描くほうが難しいらしいね
0913風と木の名無しさん2020/05/24(日) 10:52:28.78ID:o3f3wQyh0
泣かせるより笑わせる方が難しいっていうもんな
お笑いのグランプリ的な番組見ていると、笑わせるのって本当に難しいと思うわ
あっちがどんなに笑わせたくても、こっちが笑えるのって1組か2組だからね
0914風と木の名無しさん2020/05/26(火) 21:21:56.50ID:c8+9aXVg0
初期のぶっ飛び感と凄まじいエネルギー、仕事量少なかったからパワー凝縮して出せたんじゃないかと思う
悲しいけど二度とああいうのは読めないと思ってる
0915風と木の名無しさん2020/05/26(火) 23:50:26.22ID:CoR8o2kL0
ペーパーもシリアス寄りになってきたね
ギャグにハマった層はそろそろファン卒業していきそうな気が
0916風と木の名無しさん2020/05/27(水) 02:19:36.67ID:rYpY8ipx0
春木と蔵白は春日と蔵本の性格のおかげでコメディ寄りのたまにシリアスって感じになりそうだけど問題は我秋だと思う
古差や鶏藍の重さできたら離れる層は居るかも
我秋は離れた原因は既に描かれてるし仲直りメインなら大丈夫かもだけど、、お互い空白の時間があるから鶏楽の孤独描写や差形の荒れた描写みたいなのは入ってきそう
0917風と木の名無しさん2020/05/27(水) 05:06:35.19ID:ySPSMSCu0
私はギャグ推しだけど我秋はどシリアス感動巨編じゃないと嫌派
柳先みたいなドラマチックなシリアス待ってます
ギャグじゃないと与えられない楽しみがあるようにシリアスじゃないと与えられない感動もあるからね
ハイテンションギャグとシリアス交互に読めたら最高だけどそれは難しいかw
0918風と木の名無しさん2020/05/27(水) 06:36:32.93ID:jvXoGMaM0
ぶっとんだギャグで衝撃を受けた恋インだけど各々のツッコミを入れたくなるような会話の中の細々としたギャグが好きなギャグ派
今待ってるのは春木編あと聖前が本当にただの紳士の王子様なのか気になるw
ギャグ派でも我秋はドシリアス期待してる
室長の髭剃った本気モード見たい
0919風と木の名無しさん2020/05/27(水) 08:56:00.65ID:0K7VbaZH0
>>918
わたしも
シリアス長編の中にもメンバーの会話とか楽しい部分あるよね
丸っと軽いのも好きだけど
我秋はどうやってもシリアスになりそうだけど、それはそのカプに合ってるからそれで嬉しい
前後にできればギャグよりなカプ?がはさまれるとなお嬉しい
0920風と木の名無しさん2020/05/27(水) 09:32:11.74ID:gHIS7OlS0
古差はシリアスとは思っていなかった
今回は柳先と鶏藍と続いたのがね
シリアスも好きだけど長編シリアスが続くときついかな
供黒で軽いのきたから次はどうなるんだろ
個人的に外務省続いたから他省読みたい
0922風と木の名無しさん2020/05/27(水) 21:43:53.77ID:/NA9pKS20
鶏楽と古賀の熱い戦いてか頭脳戦もお待ちしております
0923風と木の名無しさん2020/05/27(水) 22:10:35.95ID:5eLEtK5U0
外務省は任務的にシリアス向きなのかな
それに長編だとシリアスの方が話作りやすそう
0925風と木の名無しさん2020/05/27(水) 23:14:09.09ID:kWOO9GhL0
はりゅまおが好きな人は、そろそろ卒業しそうな感じはあるよね
あのテンションは、今のハードスケジュールじゃ無理そうだしね…
0926風と木の名無しさん2020/05/28(木) 01:08:59.68ID:RlZigFkE0
恋インと云えばはりゅまおって今だに思ってるけど
彼ら推しが離れるかも・・・ってなんか皮肉な話だよね
0927風と木の名無しさん2020/05/28(木) 01:13:48.94ID:6ANDLFhy0
はりゅまお好きってより他省推しが離れてると思う
ほとんど外務省の話しか無いし
0928風と木の名無しさん2020/05/28(木) 13:00:31.58ID:9OFTedv60
ブッ飛んだ設定って最初は新鮮だけどだんだんマンネリ化してくよね
もう既存の設定とキャラに頼らず新しい省出してみてはどうかな?
0929風と木の名無しさん2020/05/28(木) 13:17:30.64ID:yr7Fzur50
新しい省こそやめて欲しいわ
マンネリで一新したいっていうなら完全新作でいいわけだし
既存設定に飽きたりとかしてないから今いるキャラ達を描いて欲しい
どれだけ風呂敷広げてても最終的に畳まれると思ってるから楽しく追えてる
だけどここで新しい省がきたら流石に辛い
0930風と木の名無しさん2020/05/28(木) 17:07:18.91ID:32ziBoIb0
今いるキャラのお話が一通り展開された後の新しい省庁ならいいけど、ここで新しいキャラ増えてしまったら、春日は永遠に本命童貞となってしまいそうで避けたい
インテリジェンスな世界がすごく好きだから何きても読み続けるけど
0931風と木の名無しさん2020/05/28(木) 20:45:12.19ID:TkxTUrtY0
厚労省待ちだけど、春木はめちゃくちゃ待ってる
蔵白もどう着地するのか気になる
0932風と木の名無しさん2020/05/28(木) 23:31:10.19ID:BlEdI9dN0
春木、早く読みたいけど今の流れだと本編はシリアスだよね
春木でもシリアスだと、なにか個人的には卒業な気分だ
だけどシリアスが好きな人がいるから今の人気があるんだし、先生もそっちが描きたいんだろうしなぁ
難しいよね
0933風と木の名無しさん2020/05/28(木) 23:51:18.94ID:HKc+cxXy0
はりゅまおに限らず続編の可能性低い既出カプはだんだんファン離れしていくんじゃないかな?
はりゅまお推し、柳先推しが離れたらだいぶファン減りそうだけど
0934風と木の名無しさん2020/05/28(木) 23:59:11.48ID:dnqDr2S40
箱推しだけどリンクスは全サのために買ってる
そもそも恋インしか読まないし
そういう人多そうな気がする
0935風と木の名無しさん2020/05/29(金) 00:20:52.83ID:RQzR/Pz10
我秋編があればはりゅまおと柳先も出番多そう
個人的には過去の話もいいけど現在で何かの任務が絡むような話が読みたい
カリム王子の時みたいな
せっかくの諜報機関だし
0936風と木の名無しさん2020/05/29(金) 00:38:16.75ID:edmTKGSp0
電子でリンクス買ってみたけど目次がないからお目当てのページ探すの大変だった
パラパラめくって探せないから最初から全部読んだよ
雑誌の保管かさばるので全サは気になる時だけにした
0937風と木の名無しさん2020/05/29(金) 01:35:55.54ID:ciV+FkJP0
スーパーのリサイクルBOXに恋インだけ切り取って捨ててるわ
紙袋に入れたら中身分からないし安心だよ
0938風と木の名無しさん2020/05/29(金) 01:45:52.27ID:edmTKGSp0
>>937
リサイクルボックスの捨て方参考になる
今度設置してあるスーパー見つけたらやってみるよ
0939風と木の名無しさん2020/05/29(金) 02:10:07.75ID:ulVKZWFa0
>>933
既出カプファンだけどもう連載は望めないだろうね
今のところは短編目当てで緩く追っている
0940風と木の名無しさん2020/05/29(金) 02:30:56.81ID:XEpYBNYW0
全サ、紙で買わないとダメだもんね
電書も有料なんだし、なんか方法あればいいのに
紙はかさ張るし、電書の方が楽なのに
0941風と木の名無しさん2020/05/29(金) 10:46:34.42ID:rCXkgnJ30
うーん
紙の雑誌にはめっちゃ経費かかるようだから
全サ欲しい人は紙買ってねっていう今の方針がちょうどいいのかな?と私は思ってるわ
0942風と木の名無しさん2020/05/29(金) 23:43:07.77ID:Nl/HwJVh0
全サとアンケリク権ほしければ紙買っては妥当な売り方だと思う
0943風と木の名無しさん2020/05/29(金) 23:55:43.66ID:fppV+F/60
電子派にサービス充実できるくらいの資金リンクス編集部にないのでは…
0944風と木の名無しさん2020/05/30(土) 00:34:06.22ID:omMkB7Up0
ペーパー類の全プレ応募できなくてもまとめ本で見られるようにしてくれるし
応募した人より修正されてるとしても電子書籍派の人のことも考えてくれてるんだと思う
それでも紙雑誌買えない応募できない等の個人の事情は出版社側としても考慮できないんじゃないの?
出版社にも出版社側としての事情もあるんだろうしそこはお互い様だと思う
0945風と木の名無しさん2020/05/30(土) 08:41:42.74ID:wnQGVDHA0
雑誌買えない応募できないだけど、いつかまとめて本にして高くてもいいから電子でも売って欲しいってだけだな
修正はちょっと悲しいけど、恋インは箱推しだから読めれば良い
電子関係なくコミックス派の人も多数いるだろうからコミックスにまとめる事は売り上げにつながるだろうしこれからもまとめてくれると信じて待つのみ
0946風と木の名無しさん2020/05/30(土) 23:42:47.30ID:d90R9VI80
>>939
短編でいいから読みたいね
続編の伏線ない既出カプ推しはさっさと諦めてファンやめる方が良いんだろうけどリクシステムあるから諦めきれない
0947風と木の名無しさん2020/05/31(日) 04:58:50.48ID:kjdMYjb10
私も推し見たくてリク止められないなぁ
恋インは博愛の箱推しだと楽しくてたまらないジャンルなんだろうけど
特別ハマるキャラいるとキツイw
0949風と木の名無しさん2020/05/31(日) 16:20:54.55ID:R1lIyErn0
単行本は全サ目的で紙といつでも読める用に電子両方買ってるんだけど電子にカバー下無いのが不満かな
カバー下の印刷のインクの色が読みにくかったりカバー下の話も知ってた方が本編も楽しめる内容だったりするし
電子に掲載しないのは何かもったいないなって思う
0950風と木の名無しさん2020/05/31(日) 17:38:22.55ID:l0YjfvGU0
恋インって割引なる事少ないしクーポン対象外だったりもふるから、カバー下収録して欲しいなぁ
そのために紙を買ってすぐ売って電子買ってってしてる
0951風と木の名無しさん2020/05/31(日) 18:08:16.44ID:XzmC8wi20
わかる
電子派だけど貢献したくて紙も買うんだけどカバー下の色使い見えにくいので電子で拡大できたらいいなと常々思ってる

あと箱推しだからアンケート毎回書くけどリクエストしたことなくてひたすら恋イン愛を書いてる
ずっと続けばいいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況