801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その408 [無断転載禁止]©bbspink.com
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レスするもしないも自由です 生クリームとカスタードが揉めている間にシューにちょっかいをかけるチョコレートクリームといちごクリーム
そんなクリームたちの様子をニヤニヤしながら見守るこしあんとつぶあん兄弟 パリブレストとかいう果物やクリームを大量に咥えまくるビッチ エクレアとかいう名前も格好いいし考案者の人生も格好いいお菓子 こしあんつぶあん兄弟は色白ふわふわな餅をめぐって争うことになる >854
金髪碧眼のオリキャラにエクレールとか凝った()名前付けて悦にいってた
黒歴史思い出すからやめて エクレアは
チョコ「シュー生地、君がどうされたいのか僕は知っているよ…さあ覆ってあげよう」
シュー「アッー!」
な感じか
エクレアがカスタードクリームなのは認めよう シューアイスはシュー×アイスなんだろうか
でもアイスなんにでも乗ってるんだよなぁ ここの歌詞好き
弟想いの 長男
兄さん想いの 三男
自分がいちばん次男
だんご3兄弟 >>861
うっかりねすごしあさがきてかたくなりました イタリアのおじさんが新型コロナ対策で挨拶のハグ、キス禁止議論で何かかっけーw
「禁止は特に必要ないのでは?彼のことはよく知ってるし彼が死ぬんだったら私も死んでいい」
https://youtu.be/5EnRFAmgy2g?t=150
>>868
普通にコスで免許写真はダメだろう...... この間免許の更新したんだけど、写真撮影の時黒目を大きくするタイプのカラコン入ってませんかー駄目ですよーと係員のおじさんに言われて
ど近眼乱視で厚いメガネの喪だったんでおじさんにあっ大丈夫ですねすみませんって笑われたんだけど
カラコンが駄目なら人相変わるレベルのメイクとかつけまとかアイプチも駄目なのかなと思った >>849
シュークリームといえば生シューでは?
幼児の頃に親が買ってくる洋菓子店のはそうだった
あと絶滅寸前のスワンシューも生クリームだった気がする シュークリーム、アンリシャルパンティのが美味しかった
ずっとパンティだと思ってた。
ゲンコツサイズでカスタードと生クリーム入ってて無茶苦茶美味かった。今は別物だけど。 またパンティなの笑ったw
あーこんな時間なのにフィナンシェ食べたくなってきた シャルパンティエといえばたまたま綴りをみたら英語のカーペンターとほぼ一緒だったので
調べてみたら本当に大工由来の姓だったのでちょっとびっくりした
シャルパンティエだとなんとなくフリルのブラウスでトンカチ握ってるようなイメージ シュークリームは生クリームとカスタード混ぜたやつが好き
ディプロマットクリームという名前らしい ちっちゃいのが20個くらいパックされててスーパーで100円ぐらいで売ってるやつが実は一番好き ヒロタのツインシューが好きよ
生クリームとカスタード両方入ってて幸せ〜 プチシューのカスタードっぽい謎のクリームもあれはあれで美味しいよね
今川焼とかに入ってるカスタードも好き
あれもシュークリームのカスタードとは別物なんだろうけど 謎のクリームといえば駄菓子のヨーグルトに勝るものはないだろう あれヨーグルトじゃなくてヨーグルだって最近まで気付かなかったわ >>884
地元スーパーの露店の今川焼に入ってた透明感あるカスタードが美味しくて大好きだった
今でも母と話すけど何が入ってたか謎。あの透き通り感は片栗粉か葛粉か?みたいな
でもぷるぷるじゃなくてとろみがあるクリーム
冷めてもクリーム固くはならなくて美味しい
何入れたらああなるんだろう… 【閲覧注意】おケツでIoT。肛門の括約筋でロボットを操縦するアーティスト
https://www.gizmodo.jp/2020/03/b-hind-anal-robot.html
けつに穴のあいたすけべ衣装みたいの着て直腸内の映像を生中継して使用済みを売るって高度にもほどが 料理アニメとか見てても、そりゃあ目当ての食感、味を実現するために
材料や配分変えながら試作を繰り返して試行錯誤してるんだろうと思うよ >>887
コーンスターチでは?
ちっちゃいシュークリームのお菓子に入ってるようなクリームになる >>890
似てるクリームは今まで見たことないけど確かにコーンスターチかも
あとは米粉も近いような気がする
調べたらタピオカ粉を使ったクリームが一番似てる
でも何十年も前の露天で使ってたとも思えないしコーンスターチかなあ >>882
「このシュークリームどないした?」
「ひろた」
※鶴光師匠が初オールナイトニッポンで最初にやって
思いっきりスベった小噺…らしい 屋台のカスタードクリームって、粉をお湯で練るとできるんだよね
あのカスタードクリームの粉すごく便利だわ
ほしいな… >>893
百貨店とかホムセン内の菓子専門食材店だと割と置いてるよ
ちょいお高め路線スーパーのお菓子づくりコーナーでもたまに見る 子供の頃は生クリームが圧倒的に好きだったけど
大人になってからカスタードクリームの素晴らしさに目覚めたよね
たぶん昔の不味いバタークリームと同ジャンルにカスタードを捉えていたせいだろう バタークリームとカスタードクリームは、正式な作り方知ったらうまくて当たり前と分かったわ
今日シュークリーム買って帰ろう
大手だとシャトレーゼが一番旨い、次が不二家の金と銀、コージーのジャンボシュー >>891
タピオカ時々ブーム来るけどタピオカ粉(キャッサバ)は昔から食品加工で使われてたはず ちゃんとしたバタークリームは本当に美味しかった
初めてバタークリームのシュークリーム食べたときの衝撃忘れられない くらえ!カスタードパウダー!!
エキセントリック少年ボウイっぽい エターナルフォースブリザード
PP5、タイプこおり、分類特殊、威力120、命中率90
30%の確率で相手をこおり状態にする 密林でバッグインバッグを検索したら、結果の一覧の中にアナニー用グッズがあって、電車の中で慌てたわ。 >>904
バッグの中がなんかフガフガ臭いと思ったらおまえ…(深読み) >>900
そうなんだ〜ありがとう
タピオカ粉で作ってみようかな
あの透け透けカスタードまた食べたい 練乳のチューブを買ってきた
コーヒーにミルクと砂糖を入れるより楽そうだったからと
ベトナムコーヒーでは、ロブスタ種という苦めのコーヒーを
金属製のフィルターでドリップするるんだけど
カップにたっぷりの練乳を入れておいてその上からドリップするので
そんな雰囲気を楽しみたいから
でも練乳は白というよりはザー●ンの色で
舐めるとミルキーの味なんだよね
ミルキーはパパの味〜
コーヒーに入れてよくかき混ぜて飲んでみると、
ミルクポーションとは別の味だった ヨーグルトにかけたらおいしそう>カスタードパウダー クリームパン買ってきちゃった
手っ取り早くカスタードが摂取できる たっぷりみっちりカスタードの詰まったクリームパンやシュークリームを食べてみたい
多分一回食べたら「カスタード入れすぎると却って美味しくないな」って思うんだろうけど
納得するためにも食べてみたい >>911
銀のぶどうが昔売ってた秀くりーむって商品は薄くて柔らかい皮の中に
たっぷりみっちりカスタードが詰まってるシュークリームだった
シュークリームとしては変格なんだけどあれはあれでおいしくて好きだったな
何か急に食べたくなったけどとっくの昔になくなっちゃったんだよね クレープ皮の中にカスタードクリームと生クリームがみっちり入ったお菓子を食べた記憶があるんだけど
家族に聞いてもネットで調べても見当がつかない…なんなんだ 【アマビエ】漫画化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584197952/
140 名前:名無しさん@1周年 :2020/03/16(月) 04:29:55.37 ID:cSpEtLsl0
アマビエそろそろ飽きてきたから次はこれにして欲しい
https://i.imgur.com/1iWIpe1.jpg
https://i.imgur.com/hpaamBt.jpg
141 名前:名無しさん@1周年 :2020/03/16(月) 04:30:46.64 ID:cSpEtLsl0
https://i.imgur.com/GVBCGuA.jpg 帷子辻、乗り換え駅ね
ちょっと明日嵐電乗ってくるわ@京都市民 カスタードものなら鎌倉カスター
カステラ生地のふわしっとり加減とそれとの境目がわからないカスタードのバランスが絶妙
その上お値段140円
10個ぐらいペロっといける >>907
量にもよるけど
ほぼコーヒー牛乳にならない? わかるかすたどん美味いよね
萩の月系統のお土産の中で一番好き 夜の帝王うなパイが製造停止になってしまった…おのれコロナめ… 鍋で全卵でお手軽に作るレシピが簡単すぎて
冷めるのも待てずに鍋からスプーンですくって食べまくる幸せ
カスタードクリームをいっぱい使うお菓子を模索するより
直球でカスタードクリームを食べるほうが
ずっとカスタードクリーム率が高いし
カスタードクリーム至高 >>929
分かる
カスタード大好き。
混ぜて作るカスタードも、
卵から作るカスタードも、
全部好きだわ。 手作りカスタード旨いよな
材料がモドキだったり不明なのより安心だしな なんか上手いカスタード食いたくなったな
帰りになんか買って帰ろうかな >>923
ミルクポーションは、生クリームで
練乳は脱脂粉乳を混ぜたのに近いので
大量に入れるとコーヒー牛乳の味になる
ベトナムコーヒーも甘いコーヒー牛乳の味
昨日見たyoutubeで練乳に無糖ココアを混ぜると生チョコになるってのをやっていて
固まらずに失敗してたけど、無塩バター混ぜれば固まって生チョコになったのではないかと思った ベトナム旅行した時に毎日カフェ行って練乳入りのコーヒー飲んだなぁ、懐かしい。 山岡士郎「干し柿こそ上品な甘さの基準であり、菓子は干し柿の甘さを超えてはならない」 干し柿ってものすごい甘くないか?
菓子が干し柿の甘さを超えてはならないには同意だけど上品かと言われると…
それとも高級干し柿は上品な甘さなのか 干し柿の味そのものは適度な雑味?もあって上品なんだと思う
イマイチぴんとこないのは食感が繊維と濃いドロドロの果肉だからなのでは
いや知らんけど たぶん山岡は干し柿の甘さが上品さの上限だから砂糖使った菓子でも
それを超えるとジャンクになるって言いたいんだと思う
このセリフがあるアニメ116話は何故か今回アベマでは飛ばしていたので
うろ覚えですがw
また欠番増えるのかなあ >>933
もしやマックスコーヒーってベトナムコーヒーの親戚なの!?
むしろお前は俺か状態? >>941
練乳は
原材料名 生乳、しょ糖
なので、脱脂粉乳ではなかった
つまり牛乳と砂糖を混ぜたもの
雪印コーヒーは
砂糖・異性化液糖、乳製品、乳、コーヒー
※乳製品はおそらく脱脂粉乳、乳は生乳
そして!マックスコーヒー
原材料名 : 加糖練乳、砂糖、コーヒー
練乳の文字が ベトナムのお土産で一杯分のドリップコーヒーに30ml位の練乳パックがセットになってるのもらったわ
ちょっとだけ入れてみたけどあれは日本人には甘過ぎる マックスコーヒーも余裕でいける甘党だけど
トルコ料理店でバクラヴァ食べた時に自分の甘党としての底が見えた
トルコ人は本当にあれを普通のデザートとして食うのか?と今でも半信半疑 ミントティーにもコーヒーにもドバドバ砂糖入れてさらに砂糖の塊のようなお菓子食うんだから太って当たり前よな中近東
https://dotup.org/uploda/dotup.org2090489.jpg.html アルコールが駄目な代わりに砂糖ドバドバなイメージある >>946
甘味はアルコールの代用だからね
血糖値が下がり切ったところに糖分をしこたま摂取すると急激に血糖値が上がって多好感が得られる
しばらくするとインシュリンが大放出されて血糖値が急降下する
血糖値が下がると気分が悪くなるのでさらに甘いものを摂取して血糖値ドーン!でシアワセ〜♪
そうやって血糖値の乱高下をしているうちに糖尿病になる >>944
バクラヴァはテレビで作ってるとこ見ただけで虫歯になりそうだった
世界一甘い菓子はインドのグラブジャムンだっけ
インドの食事はスパイスたっぷりデザートは糖分たっぷりで健康なんだか不健康なんだか訳わからんなあ 佐世保のカスドースもなかなか
(カステラを卵に漬けて蜜で揚げてさらに砂糖まぶす)
これと博多の鶏卵素麺は個人的に日本の甘すぎツートップ
でもたまに食べたくなる不思議 アルコールと言えば今話題のストロング酎ハイの350mlx6買ってみたけど
6本で600円だし味は完全にレモンスカッシュだし、アル9%だから350mlで
30g以上もアルコール入ってるから一本でフラフラになるし、アル中増やすって
問題になるの分かるわ。アルコール30gってウイスキーのダブルの1.5倍だからね。
酒強い方だけど一人の時は350ml缶が気軽に開けられないw
結局4〜5%くらいのアルコールが気軽に飲めてちょうどいいっていうオチ。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。