>>365
チラシ732だけど別に頓珍漢じゃないよ
インフルが大流行したのにその後コロナも大流行してる状況が
「日本は既にコロナに罹っていた、それはインフル患者が少なかった事でわかる」
「インフルに罹ったらコロナにはならない。逆もしかり」
という理屈と噛み合わないように思えて首を傾げてるだけだから
日本は既にコロナに罹っていたから免疫があったっていうのはいいとして
インフルに罹ったらコロナにならないとするとインフルが大流行したアメリカでは
既にコロナに罹らない免疫を持っている人が沢山いる事にならないか?と思って
単に「両方いっぺんに感染する事はない」ってだけの話で
「片方の体内ウィルスの量が減ったら普通にもう片方に罹る」って事なのか
それともインフル感染歴がコロナに対して抗体として働く期間が凄く短いのか
そういうのもこれからわかって来るのかな