トップページ801
1002コメント386KB
チラシの裏@801板917枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2020/05/25(月) 17:29:34.98ID:UMEXwV140
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ
チラシの裏@801板916枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1590043001/
0719風と木の名無しさん2020/05/29(金) 08:00:32.71ID:jHwwQRkn0
BL好きの女は男ふたり攫って来て
目の前でセックスしろとかやらないからなあ
0720風と木の名無しさん2020/05/29(金) 08:20:24.84ID:N10h3aFT0
現在進行形ではまっているゲームのサ終告知が来てしまった
月に1〜3万くらいの課金だったが課金した事には後悔は全く無いしストーリーはきれいに完結するようだしオフライン版で残るが精神的ダメージがすごい
今までもプレイしていたソシャゲがサ終した事はあったけど運営のやる気がゼロに近かったのと自分自身が醒めてたのもあって精神的にダメージはほぼ無かったんだよな

今回のサ終にコロナの影響はほんの少しだけあったのだろうか
数日前に一周年の前日にサ終告知があったゲームは完全にコロナの影響だと思っている
0721風と木の名無しさん2020/05/29(金) 08:20:54.19ID:jQZVuXRN0
その商業BL 見た目まんまHERO垢キャラじゃないですか
0722風と木の名無しさん2020/05/29(金) 08:22:47.08ID:FtjNk4Xx0
頼むからLBGTとペドを一緒にしないでくれ
あの辺りをごちゃごちゃに考えるからおかしいってことに気づいてほしい
同意のないセックスは大人でも犯罪になるんだ
子供との同意のセックスなんてものはないんだよ?
0723風と木の名無しさん2020/05/29(金) 08:27:56.48ID:nAWIIrN20
散々政策に文句言ってたけど、思ってたより酷いことにならなかったから色々な対策のお陰じゃない説が出てきたね
0724風と木の名無しさん2020/05/29(金) 08:29:02.96ID:QJH+JqxD0
あーーー声やだな
オフさせてほしいな
声と声優は別とか言うけど炎上内容知った時点で別じゃねーから
0725風と木の名無しさん2020/05/29(金) 08:35:05.71ID:Yd/STYwz0
「他者と関係を結ぶ」というフェイズであれば異性愛者・同性愛者と小児性愛者は決して同一視できないけど
「性愛の対象を自分の力で“矯正”できない」という点では同じ(かもしれない)のでそこをごっちゃにする人は話をややこしくする
そういう志向が「ある」ことを否定しても仕方ない
ある上で社会のなかでどうしてくかって話
0726風と木の名無しさん2020/05/29(金) 08:46:48.65ID:PmX+FZzb0
考え込んでしまったので一枚もらいます

受け攻めはティンコ入れる方向のみに言及し定義するものと信じて生きてきた
精神的ナントカではないティンコの方向だけだ
1+1=2であり太陽が西から昇ることはないようにけして揺らぐことはない不動の真理
しかしこのたび私のBL天動説に地動説を提唱する者が現れた出合ってしまった
チィンコは確かに入ってる入ってるがしかしこれは
これは……
0728風と木の名無しさん2020/05/29(金) 09:01:51.00ID:aSv/LaVK0
あーこの人たち
性的嗜好を先天的で思春期にただ自覚するものだと思ってるのか
そんなんかなりのレアケースで凡百の輩は多数の口伝と娯楽で何か肯定され
提供されるものかを学んで嗜好を"身につける"ってことを考えようとしないわけな

単なる射精欲の発散ならオナホでいいところを何故女の形をしたものにするか
さらに小児
(ミニサイズ女ではなくツルペタとかリアルに存在する小児イメージを象ってるという付加要素がある)
の形にして
「こういう欲望は当然です、需要あるから売ってます、あなたの欲求はこの商品(他者)によって叶えられてしかるべきものなんですよ」
とパッケージングする意味を丸無視してると。
嗜好者と社会と対象の属性持ち、そのいずれに対してのメッセージも読めない振りをすると
バカなの?
0729風と木の名無しさん2020/05/29(金) 09:03:29.62ID:U8RlfMB20
エロはシチュエーションが大事ってBLで学びました!
0730風と木の名無しさん2020/05/29(金) 09:07:48.95ID:Yd/STYwz0
どんな議論もそうだけど
自分の悪意的解釈だけで話を進めようとする人が一番停滞を招いてどの立場からも迷惑なんだがわからんのだなあ
まあいんたーねっとの匿名掲示板で喚いてるだけなら無害か
ファイト
0731風と木の名無しさん2020/05/29(金) 09:13:22.08ID:jHwwQRkn0
でも日本のネット社会って幼児を性的な目で見ることを病的に肯定してね?
こないだ近所で子供の迷子が出たとき
気になったので検索してみたら酷いなんてもんじゃなかった
その子は無事に保護されたのを確認したからいいけど

ああいう悪ふざけの文化を悪ふざけだから
男が子供を性的な目で見るのは本能だからで片付けてていいのかってのは
ものすごい沢山の人が感じてることなんじゃないの?
0732風と木の名無しさん2020/05/29(金) 09:27:13.80ID:KT9YdHaa0
既に流行ってたから論は結構前から言われてるんだけど気になる事がいくつかある
酷い状況になったイタリアでは去年の11月位だかに謎の肺炎が流行ってコロナだったのでは?
と言われてるんだけどあっちはなんで日本みたいにならなかったのか
酷い状況のアメリカもインフルで先に15000人以上死んでいるのでインフルに罹った人は
コロナに罹らないっていう論がどうもピンと来ない
あと北海道は雪まつりで第一波が来てるんだけど何故本州は大丈夫だったのかもわからない
0733風と木の名無しさん2020/05/29(金) 09:33:58.21ID:0J7MN/1y0
1受け攻めの判断って、想像してみてときめく方とか可愛いな〜って思う方なんだよ
年上年下身長顔立ち体型主人公とかなんも関係ない ときめくから好きなんだ

2ビッチなキャラってかわいくて好き
パンストはかなりの割合でパンティの方が好きだった
だから自分が二次創作する時に受けを軽率にビッチ化させてしまうのも自明の理だな
ハマる人にはハマってくれるので感想もらうと仲間発見だ〜って嬉しい

3純愛とドロドロ両方書くけど見事に純愛だけにブクマくれる人、ドロドロが地雷っぽいのに私を避けずに読んでくれて嬉しいありがたい
0734風と木の名無しさん2020/05/29(金) 09:47:52.20ID:WiOxjPms0
大阪知事が#大村寝てろと投稿したことに文句言ってる層はこれが#さようなら安倍総理だったら確実に絶賛してたよね
0735風と木の名無しさん2020/05/29(金) 09:49:35.47ID:rdgTWltV0
太った少年可愛い
たまに太った少年受けが読みたくなるけど最近ショタものそのものがアウト気味だからな
0736風と木の名無しさん2020/05/29(金) 09:54:55.21ID:oFefI/k80
右手「スマホポチポチ」
左手「ポッケパンパンあっ携帯忘れた…」
0737風と木の名無しさん2020/05/29(金) 10:03:51.44ID:XMw2hWkC0
あの表紙後ろから抱き込んでるのかと思った
良い具合に隠してくれていらっしゃる
0738風と木の名無しさん2020/05/29(金) 10:04:09.85ID:sJHuEpJc0
ベテラン芸人おっさんがラジオ再開してふたりで旅行いくならどこ?って質問に真面目に答えてるのなんだこの初々しさ
もっとやって
0739風と木の名無しさん2020/05/29(金) 10:19:15.36ID:AcznxcUO0
誤字だらけの同人誌っていうと未だに「マンション」の組み文字が乱舞してるやつを真っ先に思い出してしまう
0740風と木の名無しさん2020/05/29(金) 10:27:19.83ID:N4QU9+JC0
しかし哀しいかな議事録は残されていないのであった
◯◯のせい!とか◯◯のおかげ!とかそういう話でなくこの未曾有の事態にどういう議論がありどういう意志決定がされたのかを検証することは
今後の日本のための(今回のケースなんて世界的にも価値があるかもしれない)大きな資産のはずなにぃ
0741風と木の名無しさん2020/05/29(金) 10:38:35.61ID:mfXzzKke0
原作あっての創作なのに何勘違いしてんだか被害者意識強すぎて引くわ
公式に迷惑がかかる可能性って微塵も思ってないんだな
0742風と木の名無しさん2020/05/29(金) 10:44:16.65ID:nwQGdzJX0
給付金が入金された
県庁所在地にしてはおそらく早い
さすが田舎
0743風と木の名無しさん2020/05/29(金) 10:47:39.81ID:4u8hO1yq0
子供の頃、デパートでサンリオの催し物があって
砂絵やったりプラスチックの中が空洞のマスコットに香玉詰めたり
ステンドグラスみたいなのを作ったりするの、すごく楽しかった思い出
なんか何枚綴りかのチケット買ってあちこちうろうろしてたなあ
アニメ映画なんかもそうだけど、そういう子供の頃の楽しいお出かけはほぼ祖母とだった
同居してた父方の祖母とのほうが思い出多いけど、母方の祖母にもあちこち連れて行ってもらったし
たくさんかわいがってもらってたんだなあ
0744風と木の名無しさん2020/05/29(金) 10:51:05.11ID:s8AT7W4X0
ちっちゃい子が感情のままに泣き喚き出すと
♪こっのっひっとっごっろっし〜
♪ひとごろしいーいぇーい〜
初音ミクのあれが脳内でリピート再生される
笑ってしまう
0745風と木の名無しさん2020/05/29(金) 11:02:37.47ID:SHHZzJj00
801のチラシの裏がなんだかんだ一番気楽
仕事でモヤったらここでグチって仕事に戻る

公式に完全に萎えたわけじゃないけどあの公式にこれ以上時間と心をすり減らすのはくだらないから感想も出てこない
まあどんなに萌えててもジャンル移動の時期ではあるよね
作品全部消したいけど変に角立てることもしたくないから、とりあえず非公開にしているの全部消すだけにしよう

午前中で一件案件終わらせるぞ!
0746風と木の名無しさん2020/05/29(金) 11:03:37.04ID:UqYfax5I0
あー朝から逆CPのR-18見ちゃった…目がしぬ…即ブロックしたけどなんでぷらいべったーとかのクッション無しでこういうものが流れてくるんだ
あれモロだったし修正も入ってなかったぞ
0747風と木の名無しさん2020/05/29(金) 11:12:27.91ID:i7Qu7YCU0
なんとなくドールより幼女の胴体だけ再現した大型オナホとかの方がキツイなーと感じる
いかに幼女のアレコレを再現しました!みたいな煽りがアレな所為かな?
胴体だけで手足や頭がないのも猟奇的だしな
0748風と木の名無しさん2020/05/29(金) 11:13:23.80ID:ei+u8IuP0
ライトアップとかブルーインパルスや拍手ってなんか気持ち悪いなと思う
私が医療従事者ならお金と物資ください、しかないわ
お金は払えないし物資もあげれないけどっていうのが透けてみえてむしろ逆撫でしてない?
0749風と木の名無しさん2020/05/29(金) 11:16:53.51ID:Ilj6sLSH0
早期に集団免疫獲得説が本当ならアベガーの人たちブーメランだけどどうすんの
散々入国規制が遅かった!アベガーアベガーと言ってたけど
そのおかげで早期に集団免疫獲得って説を言い出したのが京大ってとこがまた
0750風と木の名無しさん2020/05/29(金) 11:24:50.50ID:oqjUhR9o0
1.住宅街を歩いていると赤やオレンジの花に目を奪われる
暖かい時期の日差しの下だからかなー

2.ハンドソープが入荷未定だった時期でも石鹸は残っていた気がする
ハンドソープ派が圧倒的ってことなのかな
0751風と木の名無しさん2020/05/29(金) 11:27:01.80ID:zpVQB16z0
たまに仕事のツイートもしてる人だけど上司大好きで後輩嫌ってるのがあからさま
別に問題ある後輩でもなさそうだけど上司にかわいがられてるってだけで後輩に嫉妬してたしこの人の下で働く後輩は不憫かも
0752風と木の名無しさん2020/05/29(金) 11:37:18.23ID:ynlKzfxh0
自ジャンルの愚痴スレ覗いたらネットに公開してる時点で批判あるのは当然とか
褒め言葉だけ欲しいって日頃から言ってる大手をボロクソに言ってたり
批判=中傷とは思わないけど特に落ち度ない相手に日頃から中傷レベルの文句言いまくってる人間が
言ってると中傷を正当化する目的に思えてくる
中傷の話題出始めてからぴたっとスレの書き込みなくなってるし最近やけにやらかしてない人への
私怨っぽい中傷じみた書き込み多かったからやばいと思い始めたのかな
0753風と木の名無しさん2020/05/29(金) 11:39:25.39ID:Mz0W66Nx0
ラブドールは別にいいんじゃないのと思うけど
批判してるのはフェミだけで
自分がモテないから人形に嫉妬してる!本当は男に性欲向けられたいくせにみたいな反論は怖い
一部の男性ってなんでこういう思考回路なんだろ
0755風と木の名無しさん2020/05/29(金) 11:58:04.00ID:UqYfax5I0
女の人ってすごく優しいよね
相手が性欲の塊で女の人や子供を性欲を発散するためのモノ扱いしてもどこかで本能なんだからと許してあげようとしてるんだから
子どもに対してのモノ扱いは許してはならないと思うんだけどね
なんで女の人にはピル飲ませて働かせようとしてるのに男に性欲を抑える薬を投与して管理しちゃいけないんだ
その方がよっぽど誰の為にも役に立つだろうに
0756風と木の名無しさん2020/05/29(金) 12:12:23.96ID:C/nXOqUS0
ハネるって、終了するって意味じゃないの?
なんでブレイクみたいな使い方されてんの?
0757風と木の名無しさん2020/05/29(金) 12:26:33.23ID:YPbS8X5A0
オスは自分の子孫を残す本能があるから経産婦に惹かれるとかいうのは
動物だったらあることだし、人間でもそういう男性いるけど(バツイチ女性に惹かれる人とか)
だったら子孫残せる段階じゃない未成熟の子供に興奮するのは何故だ
自分より明らかに弱くて小さくて敵わない女性がそういう子供しかいないってことなのか、その手の男からすると
0758風と木の名無しさん2020/05/29(金) 12:29:18.17ID:sjoWrugt0
転生者か!
聞いてるだけだとてんせいしゃ→典星舍になっちゃって??だった
0759風と木の名無しさん2020/05/29(金) 12:31:36.22ID:BtZgrCRy0
批判されたらBBAの嫉妬ガーフェミガーの大合唱だしね
子供を性的に見るって事に一ミリの罪悪感とか躊躇さえないんじゃないの
某飛翔漫画家の件でも女が集まるスレにわざわざ来て擁護しまくっててうんざりしたわ
0760風と木の名無しさん2020/05/29(金) 12:33:01.79ID:hPx6a4Yd0
文章が軽妙な上にすらすら読めて面白くてこりゃ人気ジャンルでこれだけブクマ集めるわけだわと思った
なんか才能ほしかったなあ
0761風と木の名無しさん2020/05/29(金) 12:34:20.88ID:vdmy+eum0
昨日NHKでチーズタッカルビを作ってて美味しそうだったから今日の夕飯に作るよ!

韓国料理っていうと辛いイメージしかわかないんだけど、そればっかしじゃないんだよね
チーズタッカルビとかハットグとかワカメスープ(?)、サムゲタンは好き
キムチは辛いのと漬物全般が苦手だから食べられない
自分たちが知らないだけで、いろんな美味しいものが世界にはいっぱいあるんだろうなー
それを魔改造して日本食?にしちゃうのも面白いよね
0762風と木の名無しさん2020/05/29(金) 12:47:39.70ID:X7QSj1v10
私もあの作品は合わなかったけど
同じシリーズの別作品が話題に上がる度にRTして
「あのシリーズ出るんだ、でもあれが面白くなかったんだよなー」「人気あるけど微妙……私が悪いんかな」
とか言ってるのは性格悪いと思うし共感したくない
0763風と木の名無しさん2020/05/29(金) 12:51:18.72ID:lrnBAc320
ロリコン批判の時って必ず男に相手にされないBBAの嫉妬って意見でるよなあ
そういうことではないと思うんだけど
まず異性に性的に見られたいものだろって前提がなんかねぇ
0764風と木の名無しさん2020/05/29(金) 12:59:52.93ID:1CoBkX9b0
尻切れ蜻蛉感強かったの引き摺っている人が大勢いるんだなって

ところで尻切れ蜻蛉って恐い言葉だなって気になって調べてみたら別に残酷な意味じゃなかった
ほっとした

専門書で詩的な表現や関係ない分野を喩えにして置き換えて説明されると苛つくな
その行なくても前後の文章繋がるし
ありのままを書けありのままを
0765風と木の名無しさん2020/05/29(金) 13:04:40.73ID:GJh2JCUc0
ブルーインパルスすっかり忘れてたけどゴオーって音が聞こえて
もしかしたらと思って急いで屋上に行ったらやっぱりそうだった
スカイツリーの上空を飛んでいるのを見て楽しくなった
近くの総合病院の屋上に白衣の医療従事者がたくさんいて
笑い声とか楽しそうな声が聞こえてきたからなんか良かった
あの屋上にあんなに人がいるのを見るの初めてだ
0766風と木の名無しさん2020/05/29(金) 13:10:26.52ID:wwnbm7pd0
普段は都内勤務だけどテレワークだからブルーインパルス見れなくて残念…
お裾分け動画あげてくれてる人のいくつか見たけどめっちゃかっこいい

「こんなもんより金寄越せよ!」って言ってる人いたけど、それはそれこれはこれでいいんじゃないの
0767風と木の名無しさん2020/05/29(金) 13:22:31.16ID:XeIEM/Ga0
トップにいた人が落ちぶれたところを見たくなかった
0768風と木の名無しさん2020/05/29(金) 13:25:45.38ID:oqjUhR9o0
1.口調や性格がとある作品の敵役(二次創作・ギャグ調)にしか思えない

2.最近携帯獣の世界観に再燃してきたんだけど、公式のも二次創作のもやっぱり面白いわ
特にゲームの初代〜金銀(リメイク含む)のキャラの心情を掘り下げたものが好き
0770風と木の名無しさん2020/05/29(金) 13:27:54.54ID:oqjUhR9o0
もう落ちていそうだけど、キャラスレとか妄想スレが好きだった
0771風と木の名無しさん2020/05/29(金) 13:32:15.99ID:wNDkIenq0
心荒むのもわかるけど
文句言うようになったらやめたほうが精神衛生上いいと思うよ
0772風と木の名無しさん2020/05/29(金) 13:53:46.45ID:uxh57wXl0
ぎえ〜〜〜〜柴咲コウって共産党員なのか強烈すぎるいつからどうしてこうなった
バトロワの前?後???
山本太郎もああなったし藤原竜也とかはどうなんだ
バトロワ生徒のその後の思想見てみてー
0773風と木の名無しさん2020/05/29(金) 13:57:34.34ID:XNAZmfsv0
兵役って二年もあるんだ
かなり過酷でメンタルやられるらしいけどまだ戦争中だからね…大変だ
あの子顔が童顔でアシダマナダヨーに似てかわいい
0774風と木の名無しさん2020/05/29(金) 13:58:27.79ID:FtjNk4Xx0
仕事ひとつ終わった ひゃっはー
まだランチ食べてないからラーメン食べに行こうかな
腹減った腹減った
0775風と木の名無しさん2020/05/29(金) 14:03:47.92ID:ga1EJK0c0
水を飲む人間の98%が100年以内に死亡するよって水は危険だみたいな論説でわろた
よくこれを大真面目に論文として発表しようと思ったな
因果関係が分からなすぎて最初から読み直してしまった
0777風と木の名無しさん2020/05/29(金) 14:06:03.10ID:UIcYqrF70
海外のドラマで最近多く見かけるけど
黒人と白人の恋愛なんて誰が見たがるの?需要あるの?
0778風と木の名無しさん2020/05/29(金) 14:29:02.93ID:49glW9MH0
前に某所でキャラへの批判は自由だけど罵倒レベルで言ってるのはどうかと思うって主旨の書き込みしたら
批判を封じるな言われる方に原因があるって会話になってない返ししてきたのがいた
この言葉の通じなさ大丈夫?批判と言ってるけど批判の域を越えた書き込みしてそうってなったけど匿名なのでそいつの他の書き込みがわかるわけでもなく
モヤモヤが残った
実在の人間相手じゃないからこういうのはいなくならないのかな
ついでにいなくなっとくれ
0779風と木の名無しさん2020/05/29(金) 14:30:51.27ID:iYNAKtSF0
たまに男の人でスーパーハカーみたいな動作の人いるけど何なんだろ
シュバ!バッタタタタ、ターン キリッ 規格内ですね厳重な梱包ですねキリッって郵便局でされて
は、はあってリアクションになったわ
なんだあのキメ顔と微妙に大げさな動作と規格内である事の確認はいいけど梱包を一方的にキメ顔で褒めるというどうでもいい会話
0780風と木の名無しさん2020/05/29(金) 14:39:55.63ID:iYNAKtSF0
ごめん
好きなものなら間違えないでしょう?!ってキレられるけど
赤と言おうとして青って口に出すし卵を割って中身を三角コーナーに流すタイプなんだ
3択だと間違えないんだけど2択だと間違えるんだ何故か
この流れでカプ名も逆に言ってしまうんだ
脳内から口に出す段階で入れ替わるんだ
0781風と木の名無しさん2020/05/29(金) 14:42:47.13ID:isxCwQRk0
免許更新しなきゃいけないんだけどこの騒ぎで手続き先延ばしできないかなと思ってサイト見てみたら
先延ばしのための窓口手続きがいるよ〜しなければ失効するよ〜って書いてあってじゃあもう講習30分したほうが早いわ二度手間だわ…ってなった
この期間までは手続きなしで先延ばしOKとかにしてくれよ〜
0782風と木の名無しさん2020/05/29(金) 14:55:13.86ID:8OTdXLfJ0
他はちゃんとしてるのに明らかな勘違い覚え間違いが数個ある人だったら言うけど
常に変な文章書いてる人はそれを全部直そうとしたらそこに割くリソースが多すぎるので言わない
創作観とか人生観が違うやつだよ
気軽に異なる生物種に影響を与えようとしてはいけないいましめ
0783風と木の名無しさん2020/05/29(金) 14:59:27.78ID:8OTdXLfJ0
リソースっていうのは「私が」手間がかかるからやりたくないってことじゃなくて
「その人に」そこまでやれと要求することはできないってことね
私はむしろやってと言われたらめちゃくちゃ細かくやるタイプだが(そういうの好きなので)
そういうの好きじゃないから間違いは間違いのまま生きてきたわけじゃん
たまたま創作という場ですれ違っただけの違う生命なんだよな…
0784風と木の名無しさん2020/05/29(金) 15:00:06.30ID:bc/98l9b0
外でめちゃくちゃ楽しそうに騒いでるご婦人方がいらっしゃる
良いんだけど本当に騒がしくてしかも近いんだけど姿が見えないんだよね
室内でここまで声が聞こえてくるのか…文字に起こすと「がはは!」みたいな笑い声がよく響く
これから夜勤だけど昼寝にならんなー
でも楽しそうでなにより
0785風と木の名無しさん2020/05/29(金) 15:17:01.18ID:YPbS8X5A0
わざわざ「このカプの作品を書くのはこれで最後になります。今後は別ジャンルの別カプを投稿していきます。再熱したらまた…」
みたいな飽きた宣言してる人の作品なんて読む気になれねえよ
黙って去れよ
0786風と木の名無しさん2020/05/29(金) 15:19:08.36ID:vPvvr9g20
近所で毎日のように管楽器の練習してる音がしてんだけど
窓開けっぱでやってるらしくすげえうるさい
音は明石家さんまの笑い声みたいだし
練習か?ほんまに練習か?主旋律しか吹いてないけどそれ練習か?
窓閉めろやうるせえ
あとなんか防音カップとかねえのかようるせえ
0787風と木の名無しさん2020/05/29(金) 15:55:21.08ID:Uo3YmGYO0
子持ち家族ごっこみたいな二次自体気持ち悪いけど
養子ではなく代理出産で子供産ませて育ててるの最悪だわ
ボランティアで産む機械になる友人の女とか都合よすぎてほんと無理
0788風と木の名無しさん2020/05/29(金) 16:01:36.81ID:rnicwrTj0
自分が嫌われているって発想ない人たまに男でいるよなー
あれなんなんだろ
嫌ってるから雑談最低限で終わらせてねってサインですよ察しろよ
接待トークしないことに一丁前にキレてんじゃねーぞ
キャバ行くそのへんのおっさんとは違う自分自慢よくしてるけど周りの女に接待トーク求めるなら大人しくキャバ行けアホが
あームカつく両足骨折しろ
0790風と木の名無しさん2020/05/29(金) 16:28:07.37ID:BOOIh9S/0
争いを繰り返してたって歴史がある種族出身のAとB
Aは昔は優しさを知らない暴力的な若者だった
Bは嫉妬とコンプレックスにまみれていた
この二者の欠点はどっちも種族の仄暗い部分を反映してると思う
しかしオタクの間ではいわゆるDQNと結びつけられやすそうな明るいおバカのAはsageられBは人間味()闇()とageられる
いかにもオタクくんちゃんの趣味でオエッ
0791風と木の名無しさん2020/05/29(金) 16:43:25.43ID:XNAZmfsv0
AV女優フォローしてるとかわいい自撮り流れて幸せ
もっとえろいの投稿してよーって言うおっさんよ、えろは商売
自撮りは一般人としてなんだよ

花粉症ひどくて四月に戻ったみたいに顔中ぐじゅぐじゅ…なあにこれ
0792風と木の名無しさん2020/05/29(金) 16:44:38.67ID:azkq1vH50
Y月Hのツイ見て考えたけどAI搭載で精密な造形のセクサロイドが実現するとして
実在の人物に容姿を似せることはどこまで許されるんだろう
存命中なら当然禁じられると思うけど絶対裏では流通するよね
故人だったら死後何年とか縛りがあるんだろうか
絶対に嫌だと本人が遺言を残したとしてそれは永遠に有効なんだろうか
AIひばりの時も冒涜だ何だと色々と話題になったけどまあ結論なんて出ないよね
きちんとした議論のされないまま技術だけは進歩してある時自律型セクサロイドが出来ちゃうんだろうな
0793風と木の名無しさん2020/05/29(金) 16:59:05.13ID:5ieFYmeO0
買い物いったらちょいちょいマスクしてない人がいる
若い人達や爺ちゃん婆ちゃんおっさんおばさん年代はしてるけど、30〜40位の人達がしてない
コロナ終わった訳じゃないけど大丈夫?
土日終わったら増えそう
0794風と木の名無しさん2020/05/29(金) 17:00:57.50ID:mPK0AI8n0
マスクに日の丸使ったら批判されるってこっわ
もう完全にシナチョンに乗っ取られてるじゃん……怖い……
0795風と木の名無しさん2020/05/29(金) 17:01:06.46ID:wdyygpO90
冷感マスクといっても息が熱いんだから絶対暑いでしょ
肌に触れる部分の少ない立体マスクでも暑いもん
あまり通気性が良過ぎるとマスクの意味が無さそうだしこれからの季節が嫌だなあ
0796風と木の名無しさん2020/05/29(金) 17:16:05.49ID:UIcYqrF70
お金入ったけど無駄遣いしないでなるべく安いものを買おうとしてたら
安かろう悪かろうな商品ばかり買ってしまっている 買い物下手かよ
しばらく何も買わんとこ
0797風と木の名無しさん2020/05/29(金) 17:18:02.81ID:OJb4AZKk0
iDeCoやってみることにした
長期間貯金できる気もしないしな…
0798風と木の名無しさん2020/05/29(金) 17:28:52.47ID:qRJgbli70
月曜映画観に行ってこよ
つーてもラインナップ観たいものがあんまなくてなぁ
サイコパスはTVシリーズ一期完走したけど二期は途中でリタイア、劇場版一作目は観たが
TV三期やってたの知らんかったし前作の劇場版観てないっていう
大人しくパラサイトにでもすっかな
0799風と木の名無しさん2020/05/29(金) 17:32:10.36ID:lzQT2wTw0
梅雨に入る前に洗車してワックスかけなきゃとずっと思ってて今日ようやく出来た!
洗車機で簡単に洗ってあとワックスは自分で塗り塗り
洗車機にあるシャンプー+ワックスがいまいち信用できないんだけど
あれで本当にワックスかかるんだろうか
あれで出来るんだったらお店にあるワックス剤て何なの?て思っちゃう
ワックスちゃんと出来ると雨降ったときにめちゃくちゃ水弾くのが楽しい
雨がすっごい粒になって車の上に乗ってるのよ
いつも車汚いのに梅雨前だけ綺麗にしてしまうのはこれがやりたいからかもしれない
0800風と木の名無しさん2020/05/29(金) 17:41:30.34ID:COcqrYoS0
ソムリエスレとかでこういう希望の話知ってたような?と思ってるのに全然出てこなくて
後からほかの人が自分の知ってる作品を挙げてるのを見てようやくそれだ!ってなる現象
0801風と木の名無しさん2020/05/29(金) 17:41:35.40ID:bMEZyzDo0
たまたま部屋に入り込んできた鳥に、カレンダーの上にフンされた
よりによって気に入ってたカレンダーの上に…こんな偶然はいらん。と思ったけど
電化製品の上とかにフンされるよりはマシなのか
0802風と木の名無しさん2020/05/29(金) 17:54:14.28ID:9lwztBKV0
アホなので扇風機の前でアルコールスプレーシュッシュッしたら涙が止まりませぬ!
0804風と木の名無しさん2020/05/29(金) 17:59:49.30ID:nldnfAin0
1
日村の奥さんって結婚した当時は美人なイメージだったけど、色々番組出てるの見たらそうでもない
顔立ちゴツいし本人も言ってたけど顎出てる
人の顔の事偉そうに批評出来る立場じゃないけどさ…

2
定期的に2ページ漫画投稿するなら一気にまとめて投稿してほしい
検索するたびにまたこの人かーってなる
あとツイッターリンクしてるのにフォローフォロワー0の鍵垢で、フォロリク受け付けてませんって人はさ
一体何がしたいの?
0805風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:07:56.06ID:gXlmlYf10
数年前までスレあったジャンルに今更萌
SSは棚にでも落とすとして、萌語りはツイの裏アカで壁打ちしかねえ

き パエリア
ぐ カルボナーラ
な うどん
0806風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:12:43.43ID:KsLg/3Ih0
空リプなんて見てないしそもそもジャンル者に興味はない
0807風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:16:01.67ID:uxh57wXl0
真面目で共産党員てどれだけ虐殺や拷問で死んでも目的のためには仕方ないって割りきれる人以下のことじゃん
現に農家の人の犠牲で暴力革命始まってんじゃん
0808風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:26:21.82ID:5ieFYmeO0
お前前作品だともっと個性のあるオシャレな部屋だったじゃん…ってなること多い
家具の種類が少ないから部屋が似たり寄ったりなんだよな
0809風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:27:39.99ID:QzoVcsSi0
ラブドール話題だけどロリのドールが規制されるべきと言うなら
ショタのドールもそう思いますか?ってアンケに
当たり前じゃん!って投票したら少数派でショックだった
確か私は男性です規制されるべきと女性です規制されるべきが最下位とドベだった
オタク界隈ってロリコンショタコンにいやキモいですって言うとそう思うお前がおかしいだの
酷いと二次元の女性に嫉妬してるだの言われるの意味不明すぎ
そんな訳あるか
0810風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:27:47.72ID:hPx6a4Yd0
グーグルで電子書籍400円オフクーポンあったし
課金でポイントもあったから前から気になってた漫画二冊ほどタダで買ったらもう電子で全巻揃えようかなとなってる
上手い商売だ
0811風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:28:32.04ID:Uy8u7T7x0
誤用は教えてほしいけどな
でも元のましゅまろもう見れないからなんとも言えないけど
誤字はもうどうしようもないからスルーしてくれい

すごくがんばった気がするのに対して進んでないような
いやでも進んでるか
0812風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:30:44.59ID:40QC6hyB0
ラブドールといえば星空更思い出す
ろくでもないやつだったな
0813風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:39:42.11ID:OXTqlq4D0
オタクはなんでもエロの記号化して性的に興奮するのをやめろとはいわないけどそれはちょっと異常なことなんだよっていう自覚を持ってほしい
ランドセルや制服やスク水や体操服は何もエロいものじゃないんだよ…
性的な目で見て興奮するのはしょうがないけどTwitterで隠しもせずに全世界に向けて発信するのは恥と思ってくれ
某DL販売サイトのロリ系エロ同人のサンプル画像でランドセルにまでモザイクかかってるの笑ったけどそのあとゾワゾワした
0814風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:44:37.54ID:1lfkfCFd0
ブルーインパルス職場から見えたぜ!
他のビルでも窓から身を乗り出して見てる人がいたり地上でもみんな空を見上げてて
それぞれ歓声上げて拍手してなんだかとても不思議で素敵な時間だった

飛行機飛ばしてないで支援しろって言ってる人いるけどなんだ?燃料配るんか?
0815風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:50:43.21ID:DtAwwaA+0
Twitterとか5ちゃんだと未成年に欲情するのは普通のことで
批判は男に相手にされないフェミBBAが二次元や若い女に嫉妬してるだけ
普通にモテる女性は理解しているぞって意見多くて引く
子供って守るべき存在って思ってる女性が多いと思うんだけど
女の嫉妬って便利な言葉だよね
女同士で男を取り合って争ってるって事に出来るんだから
0816風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:58:04.21ID:eWt8PTVV0
二次小説は文章がうまい下手よりもそのネタが萌えるか萌えないかの方が自分としては大事だ
日本語として読み解くのに難解なのは流石に厳しいけどさ
あまりに上手すぎるというか綺麗すぎる文章の人のは萌えるとか萌えないより先に
はー文章きれーって感じで終わってしまうのは自分が単純に文章読むの得意じゃないからなのかもしかして

しかし文でも絵でも上手くて綺麗だけど萌えないって類いの人いるよな
二次作品としては物足りないというか
0817風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:58:23.59ID:1YFghgrH0
うわーそのキャラかー
一番嫌なの来たー
何が嫌ってもう既にそのキャラはつよつよカード持ってるからイラネってことなんだよね…
走っても意味ないしーあー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況