【dcst】Dr.STONEで801雑談Z=3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプ連載「Dr.STONE」の801雑談スレです
楽しく語りましょう
・基本的にsage進行でお願いします
・新スレは>>980を踏んだ方が立ててください
・本スレ、関連スレ、外部(支部やツイッターなど)の晒し、ヲチは禁止です
・愚痴スレでは無いので不満語りは程々に。愚痴スレへの誘導リンクはやめましょう
・キャラ叩きやカプ叩き、他ジャンル叩きは禁止です
・男女カプの話は男女カプスレへ
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ)などは一行目に注意喚起の上改行、それに対するレスも改行
・早バレ(ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレ)は禁止
・いかなるレスにも暴言禁止。節度とマナーを持って大人な対応をお願いします
※前スレ
Dr.STONEで801雑談スレ2 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586335240/
※関連スレ
千空×ゲンスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586825885/
Dr.STONE@司千スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586835574/ モズ、同郷の松風に対して島戦士タッグって…お前仲間意識あるんだな…とかわいかったのにな。このカプきてほしかったな。 >>208
島戦士割と食いつかれてたし誰か上手い人が描き続けてたら定着するんじゃない ここで可哀想、人気キャラばかりとか言ってる人、じゃあどうしたら良かったの??
モズや松風も一緒に連れてけば満足だったの? 何イライラしてるの?
それ聞いたら満足するのスレチなんだけど いや、逆に聞きたいだけよ?
皆んなイライラしてるみたいだから スレチじゃないでしょ....
そもそも愚痴スレじゃないの分かってるの? 愚痴スレじゃないので不満語りは程々にって書いてるよ ID:Xkg4oPHi0
スルースキルないなら黙って
わざと荒らそうとしてる? >>210
正直言って連れていく行かないより描写の仕方が不味いんだと思う
ここずっと描写すっ飛ばして人間関係の繋がりが無いままイエスマンになっていたり
フォローもしてないから千空を含めてマイナスな面ばかり浮き彫りになっていたからね
前みたいに個々の葛藤や心境があればまた違ったんだろうけど
全て終わった後に話合いして分担という形で船から下ろすのと
見捨てるのではまた違う訳で たしかに内面描写あるとないとじゃ大違いだね
内心の葛藤を描いてくれたら苦渋の選択だなと受け入れられるけど
それを書いてないからあっさり切り捨てた冷たい人に見える
千空じゃなくて作者の描写不足が悪い 口では悪態ついても杠を見捨てられなくて復活液のレシピ教えたり
橋を切り落とせば金狼が死んでしまうと号泣する銀狼見かねてとっておきの最後の火薬をハッタリに使ったり
石神村の住民の為にストーブ作ってあげたり長距離移動に耐えられない者を乗せる為に自動車作ったりしてた千空
複数回に渡って情には厚い描写をしてるからこそ今回の行動に不満に思った層がいるのも分かる
原作者先生の中での千空像がブレていなければ来週はカタルシスを感じる展開が待ってるに違いない(と言う希望)
実は事前にニッキー達と話すチャンスがあってもしもの時はニッキー達が
「自分達の事はなんとかするから構わずに先に進め、自分達を信じろ」みたいな感じの
やりとりをすでに交わしていた描写が来週回想とかで来たら王道でベタだけど個人的には最高に腑に落ちる
長文ですまんね >>219
実は先に話通してたなら納得できる
ポーカー勝負の時に本スレで全員の命がかかった航路選びを遊びで決めるなっていわれてたけど
実は千空と龍水とゲンで決めていた小芝居だったと示されたように何かあるといいね >>219
>> 「自分達の事はなんとかするから構わずに先に進め、自分達を信じろ」みたいな感じの
↑うん、だからこそ先週ニッキー達が旗を挙げてたんじゃないのかな?あれ結構感動したんだけど、否定的な意見が多くて、ニッキー達と千空達の信頼関係を蔑ろにされてる感じがして嫌だったんだよ
千空達だって危険なことには変わらないだし
でもそれは今週の本誌で解消されると思うよ
お互い納得した上で居残り組とお別れ会してますから >>218
もっと原作者を信じてほしいんだが.... >>223
うんだからそれは描写不足の問題だから叩かれやすい描写した作者の問題だよ
ここで読者を責めても仕方ない
次の話を待ちましょう >>224
作者のせいにするのが解せないわ
解釈なんて人それぞれじゃん
自分の思った通りの展開にならないから作者に八つ当たりしてるようにしか思えない >>225
そう解釈なんて人それぞれ
だから千空ばかり叩かれる状況を嘆かなくていいよ
解釈は人それぞれだからね >>221
最後の文章ってまさかの次週ネタバレじゃないよね >>226
そう、解釈は人それぞれだからそれを作者のせいにするのはおかしい >>222
だって無いんだもんしかも今回に限った話じゃないし
連発されると信用も失うってね >>231
それは推しキャラの妄想に支障が出るからでしょ?
それで信用ないとか笑う >>234
読む読まないはお前が決めることじゃない >>234
個人の自由では?
強制する権利お前にはないよ(笑) 信用失ってるんだからもう望みないのに何でグチグチ言ってるの?メンヘラかよ なに見当違いの邪推してんの?
千空のやらかしを原作がフォローするかの話で原作者を信じろと言われたから
反論してるのであってノマの話に持っていかれてもね
まあ批判はほどほどにしとくか レスバしてる人達はいい加減にして頂きたいんですが
やりたいなら他所でやって下さい
せっかく今日2期の情報配信あるんだからその話題で盛り上がりたいわ >>241
CV発表来るかな?+(0゚・∀・)
だけど陽くんの声が想像つかないわ
初期のチンピラ風と今のヤンチャ坊主風のどっちだろう >>243
残念ながらフラグ強化されましたww
千コハ音源追加ですざまあ >>244
発表無かったねぇなかなか焦らしてくれる
てか見逃し配信日を変えて3回もあるの親切すぎる
dcst冒頭だから見やすいけど >>222
だってことごとく描写が雑なんだもの
>>223
強奪する気でやってくる自業自得で撃たれる
撃たれた時はこのスレでも米組萌えの人は頭おかしいと散々一部が叩いてたんだがな
今回がゼノを拉致した上で今まで命がけで乗り越えてきた仲間を置き去り
一部が千コハ信者のせいにしようとしてたけど
千空もとい作者は色んなカプに喧嘩売るような描き方してるって >>250
他スレ誘導も禁止だぞ
これは801スレ最初からのルール 都合のいい時だけ誘導禁止とか呆れる
荒れる話題する奴によそ行って欲しいのは住民の総意でしょ
荒らしてる本人の自演かな いや都合の良いときも悪いときもないでしょ
それいったら米組批判は好きなだけしていいけど千空批判されたら唐突に千コハ持ち出しもおかしいし
そもそも批判控えめルールになったのは米組問題があったからだし 残念少年漫画板では801カプ話出来ないぞ
ルールが本当に解ってないんだな スレのルール守って無いのは叩いてる側だね
叩いてる箇所801関係ないように見えるし
アンチスレ嫌なら愚痴スレ行きなよ >>249
こいつが全ての発端
とっととスレ移動しろよクズ >>257
は?先週の展開から既に批判があってそれを無理に千コハの仕業にして終わらせている
この時点でカプ叩き禁止なはずなのに破っている
>>258
一緒に居た松風とモズと一緒だと思うけど
さっぱり位置関係謎だね
さすがに銀狼だけ渡航組に入ってるとしたら不憫だわ >>258
銀狼があの場にいないの不自然だったよね
とうとう兄貴とお別れか…? 千コハ厨を批判する事をカプ叩き扱いして
千空をあの白菜と罵倒の意味を込めて呼ぶ事は批判扱い
お里が知れますなあ 千コハの痛いやつ(極一部の人間)の話をされるだけでカプ叩きだと発狂
でも特定のキャラ叩きはする人間
一体どんな属性の人間なんだろう🤔 銀狼は金狼松風と離さないで欲しいな
宝島でも悲惨だったのに アニメ2期で動く推しが楽しみだな
PVは司帝国との戦いをアピールするためだと思うけどニッキー陽くん羽京みんな悪役面で笑ってしまう 1クールか2クールかそれくらいは知りたいね
1クールだったら冷蔵庫で終わりかな? ストーンウォーズめっちゃ強調してるしいつぞやかの海外イベントでの話的にも1クールで冷凍庫までじゃない?
1期の時みたく人気次第で3期に続くとは思うけど
2期が国内ってより国外の人気におされてって感じだから今度はどうなるだろ 今後もそうじゃない?
海外人気が続く限り続いてくれると願うしかないね
海外視野に入れてると些細なことが命取りになるから余計なことは言わないようにしてほしい
特に原作 パッと検索で出る範囲だけでも円盤売り上げよくなかったしなぁ
1期はグッズ売り上げもパッとしなかったんかな
このまま海外人気依存ならアニメ化続いても国内でのイベントやグッズ展開はそんなに望めない作品になってしまう予感
アニメ化してるのに本誌での全部プレ枠やグッズ枠からも外されがちだし 海外一般ではどんなキャラが受けるんだろう
やっぱりバトル最強の司みたいなのかな?
腐に関してはツイと支部を見た限りでは日本のそれとあまり変わらないようにみえたけど 毎日のように画像流して宣伝頑張ってる海外公式アカウントが司の画像流してんの見たことないわ 松風をアイコンにしてる海外勢をちょこちょこ見るので、和風キャラはウケがいいのかなーと思ったりする。日本でアイコンにしてる人をまだ見たこと無いのにな。(いたらごめん) 翻訳先生が前に紹介してたアメリカ本誌(?)での一回目の人気投票だと千空カセキクロムコハクスイカゲン大樹ルリ金狼司の順だった
クラフト系が強いのかな
向こうも本誌とアニメとグッズとでは人気需要違いそうだけども 一期の範囲だとバトル最強ってのはマイナスイメージのが強い頃では
主人公殺したし武力にまかせて先住民の村襲ってきた集団のボスだし
共闘後からが本番 でも共闘してからずっと寝ててやっと最近起きたばっかりで特に活躍らしいこともないまま北米編が終わろうとしてる
次の話でさすがに何かありそうだけど 北米編は全員が少しずつ損してる気がする
龍水くらいかな見せ場で決められてかっこよかったの
後のメンバーは考えなしだったり迂闊だったり見せ場なし 読者から「また龍水か」とヘイトを買ったと言う意味では龍水も損してるかも
作者が龍水好きすぎるのは分かるんだけどな
司の見せ場だったであろうスタン襲撃も龍水が謎の大コマ持ってったりしてるからな >>280
展開上仕方ないけど千空も冷酷なリーダーになっちゃったしね
モズくんももうちょっと活躍させてあげて欲しかったなぁ 司は復帰後からも露出ってか描写率は多いほうだよ
活躍期待してた人には肩透かしなんだろうけど
描かれないキャラや台詞ないキャラも沢山いる中でさすがだなって思ってた 司の場合は戦争編でバトルも過去も主人公とこ共闘もやって見せ場ありまくりだったし
島編でのイバラやモズとかアメリカ編でのスタンやゼノみたいな感じなのでは >>280
損してるのはルーナというダークホース登場で気が狂ってるココの住民のことじゃなくて?w 宝島編までめちゃくちゃ良かったから不調なのはアメリカ編だけだと思いたいね
玉が入ってない銃で妖術だぞ〜って威嚇する陽くん可愛くて何度も読み返してしまうw
そこがアニメ化されるまで展開が続くと良いな 普通に人気メンバーが南米に行くわけだし何の不都合も楽しめるはずなんだけど、女絡むの絶対許さない腐とかなら納得いかない展開だったのかもね〜
ドンマイ 北米編が不評なのは最後の一瞬だけで他の場面で文句言ってる人ってそんなにいなかったと思う
みんな奴隷化されかねない状況であの程度の交渉で守りきったつもりなのか心理戦のつもりなのかしらんけど、
労働力として引き込んでずっと協力してもらってた仲間達を千龍共に笑顔で躊躇いなくさっさと置いてく決断を下したから皆ドン引きしたんでは?
最後では一応しんみりみせてフォローぽくしたけど合理性が行きすぎてジャンプ的じゃ無いんだよ
私は残留組進行組のどっちにも推しがいるけど、誰か一人が出番モリモリの目立つ組に残ればいいかっていうとやっぱそういう話じゃ無いんだよ
居ついた嵐がゲン信者発狂wwwとやりたいようだけど千が誰とくっつくこうが全く関係のない話 >>290
私も陽くんかわいくて好きだわ
銃での見せ場がまた来るといいよね
三人とも見た目もノリも日本人よりアメリカン寄りで北米の方が肌が合いそうなとこが良い
ニキちゃんに英語教えてもらえ >>293
ほんとこれ
仮想敵認定されて絡む基地がいるせいでややこしいことになる >>295
そこ三人本当可愛いアメリカで元気に頑張ってくれると良いな
なんとなくブル○ンち○みwith○を思い出す >>293
でも結局、お別れ会したんだからいいじゃん
何が不満なの? 感想や思いは千差万別で当たり前なんだから違う意見はスルーしなよ
わざわざ何が不満なの?ってレスは煽ってる様にしか見えない ゲンや龍水叩いた所でお前らの推しが活躍するわけでも無いのにようやるわ ものすごい粘着質なアンチがついてるんだよねゲンと龍水
人気キャラトップ3の二人だから人気税として諦めるしかないか 龍水は粘着質なアンチは少ないと思うよ?
龍水巻き込むのやめなよゲン信者 ゲン信者のせいでゲンが超絶嫌われると言っても過言ではないよ可哀想ゲンが ゲン信連呼おばさんここ801雑談スレだから
雑談する気ないならアンチスレに帰ってね やっぱりというか、銀狼も南米行きみたいよ
作者が自分と次男は銀狼タイプ、長男が金狼タイプとか言ってて、銀狼の方にシンパシー感じて可愛く思ってる的な匂いがしたから
お気に入りなんだなとは思ってたんでこれも想定内だけど…兄弟離れるのは寂しいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています