トップページ801
1002コメント306KB
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 16ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2020/07/21(火) 20:19:53.56ID:/g5Okcz50
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。

修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4

BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com

前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 15ストア目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1583552373/

関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1558082019/
0478風と木の名無しさん2020/10/14(水) 18:24:50.46ID:shccxJFl0
関係なければスルーしたらいいのでお得情報の書き込みはありがたいわ
0479風と木の名無しさん2020/10/14(水) 19:06:05.44ID:1s5rWDYK0
そうそう
もしかしたら興味が出て入会するとかあるかもしれんし
シーモアまたビッチクーポン出したんか来てないぞグヌヌ
0480風と木の名無しさん2020/10/14(水) 21:05:29.23ID:jPBnR27g0
対象者限定50%来たー嬉しい
前々回の50%はきたけど前回の30%は来てない
基準はわからないね
0481風と木の名無しさん2020/10/14(水) 21:22:17.98ID:pgf3ArAD0
結局シーモア限定クーポンが配られる基準は謎のままなのよね
私は入ってまだ半年くらいだからなのか1回も来ていないけどいつか来る日を楽しみにしてる
0482風と木の名無しさん2020/10/14(水) 22:06:03.61ID:RMUETICm0
rentaのひと100ポイントプレゼントのメール来てるかもよ
私はきた
0483風と木の名無しさん2020/10/15(木) 01:07:48.07ID:xKMddDsg0
>>481
自分は何年もほとんど使わない状態で
今年春に3倍の三千円コース初めて登録して夏にも同じコース
春以降に50%クーポン4,5回来てるよ 今回も来たし
0484風と木の名無しさん2020/10/15(木) 01:24:30.85ID:AbfMFWOM0
>>483
まじか
私は先月までは月額5000円+何だかんだで月1万円分くらい買ってる感じかな
ここ2ヶ月くらいはくまなくいろんな通知を見てるつもりだけどもしかしたら初期の頃の通知なんかは見落としてたのかも
だとしたらもったいないことしたけどまあ仕方ないから気長に自分が対象者になる日を待つよ
0486風と木の名無しさん2020/10/15(木) 13:39:30.27ID:G393/45A0
>>481
3倍でポイント購入するようになって1年くらいかな。
3倍ごとに購入してる。
この間はじめて50パーオフが来た。
タイミングはわからないね。
でもポイントもかなりお得に購入出来てるからそんなに損した気分にはならないかな。
主に小説に使ってる。
0488風と木の名無しさん2020/10/15(木) 22:54:41.11ID:oEHRbMhm0
ブックパスちょっと見やすくなった?
もうすぐ終了コーナー(?)ができたのはありがたい
0489風と木の名無しさん2020/10/16(金) 18:26:06.98ID:BUCN22mj0
私も3倍民で都度二口くらい
ここ見てるとだいたい50%クーポンもらってるような?
5回に4回くらいかな
0490風と木の名無しさん2020/10/16(金) 19:35:08.78ID:Jf3q6u060
自分も3倍民で毎回2口
ここ一年くらいビッチクーポン来てないぞ
この差はなんなんだろね完全にランダムにしても偏りを感じるんだけど
0491風と木の名無しさん2020/10/17(土) 23:53:30.96ID:X0ky2ISw0
自己申告の数で全体数がそもそもはっきりしないのに偏りも何も
単に貰えない僻みじゃん
0494風と木の名無しさん2020/10/18(日) 10:53:01.99ID:eKNG8I5X0
みんな蔵書管理はどうしてるの?
あちこちにあったら分からなくなりそう
0495風と木の名無しさん2020/10/18(日) 11:22:34.52ID:GX7PRxi90
>>494
蔵書マネージャっていうアプリ使ってる
細かい分類はせずに「状態」欄に買った書店(hontoとか)だけ入力してる
分散してるから手持ちの蔵書を最初に登録するのが一番大変だったよ
0496風と木の名無しさん2020/10/18(日) 12:47:41.81ID:v3YGLouZ0
蔵書マネージャーいいよね
自分は書店別にフォルダ分けして状態欄には修正度合いメモしてる
0497風と木の名無しさん2020/10/18(日) 13:01:32.39ID:doQ4yuFB0
初めの頃は管理がんばってたけど最近は適当でダブっても気にしない
読み放題で既読だったの忘れてしかもつまらない本をうっかり買っちゃうとちょいダメージw
0498風と木の名無しさん2020/10/18(日) 13:05:06.55ID:w62Z7V710
私も蔵書マネージャーに読んだ本だけをざっと記録してるけど積んでる本をダブって買ってしまったことあるw
まぁでも積んでる本はだいたいセールの時に安いから買っとくかって気持ちで買ってるからダブっても金銭的にはそこまでダメージはない
精神的には少し悲しくなるけど
0499風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:01:33.80ID:ALh2zz/10
みんな教えてくれてありがとう
紙本でも忘れるのに電子はどうしてるのかと
みんな同じアプリなんだね
聞いて良かったわありがとう
0500風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:15:26.00ID:L4iiW7j70
少し前までは私の場合別アプリとかで管理するほうが逆にやれる気がしないと思っていたけど
3つのストアで全く同じ本を買っていてすっかり忘れてるのを見たときはさすがに何かしないと駄目だと思ったので
ここで出たやり方とか使ってるアプリを参考にさせてもらおうと思ってる
0501風と木の名無しさん2020/10/19(月) 00:02:32.00ID:4I2pmaj50
分かる
立ち読みで読んだのか買って読んだのか分からなくなるんだよね
そしてアプリも後で入れようとすると忘れて重複して買うので気をつけて…経験者です
0502風と木の名無しさん2020/10/21(水) 19:57:02.72ID:yoc41lc30
シーモアの47%オフって、22000円で38000ポイント買うっていう事を指してるんだよね?
これってどういう計算で47%オフなのか、算数苦手な自分に教えて欲しい。
今あってる月額メニュー増量キャンペーンとお得度的にどれくらい違うかの計算がしたい。
0504風と木の名無しさん2020/10/21(水) 20:16:18.29ID:yoc41lc30
>>503
ありがとう!!
このスレばっかりチェックしてて、本スレを見るという頭が無かった…申し訳ない。
なるほど、税込み価格で計算しなきゃいけなかったんだね。
0505風と木の名無しさん2020/10/22(木) 16:38:53.50ID:ua77r4tl0
ハジさんの辺獄のカレンデュラ
シーモアでセールなので電子で買い直そうと思ってるんですが
カバー下のあとがきとオマケ漫画は
収録されてますか?
0506風と木の名無しさん2020/10/22(木) 21:03:46.32ID:y1orcOrs0
紙本持ってないからカバー下なのかわからないけど
あとがきと死神の耳に念仏、辺獄の昼デュラって1P漫画がはいってるよ
0507風と木の名無しさん2020/10/22(木) 23:45:58.37ID:ua77r4tl0
>>506
それです、ありがとうございます
買ってきました

前に買った本がここが入っていなくて
結局紙の本も処分出来なかったので情報助かりました
0508風と木の名無しさん2020/10/26(月) 21:13:46.41ID:r/dz5TVt0
竹書房って801の日以外に概ね半額やってる日っていつだっけ?
0509風と木の名無しさん2020/10/27(火) 10:33:05.22ID:I7rSfu8V0
年末と言うか12月にもあったな
でも8/1以外は変則的かも
0511風と木の名無しさん2020/10/28(水) 11:54:32.07ID:wHLFb/3F0
竹書房のBL、対象551冊だけどちょうどDMMで半額ポイントバックしてるわ
30日まで
消費税抜きからのポイントバックだから726円→330ポイントみたいな感じだけど
0512風と木の名無しさん2020/10/28(水) 15:55:06.38ID:5w0PMfEV0
あれここに貼ってなかったんだ

10月22日 双葉社
10月25日 KADOKAWA
10月28日 竹書房
10月31日 秋田書店
11月3日 一迅社
11月6日 少年画報社
11月9日 小学館
11月12日 スクウェア・エニックス
11月15日 アルファポリス
11月18日 白泉社
11月21日 オーバーラップ
11月24日 講談社

DMM50%還元スケジュールです
各3日間
0513風と木の名無しさん2020/10/28(水) 17:24:39.42ID:M6M3q1Xj0
へー知らなかった
ありがとう
集英社はないのか
0514風と木の名無しさん2020/10/28(水) 18:38:43.68ID:cCRdHx2+0
>>512
KADOKAWAが30%オフなうえに50%還元だから出版社全部そうだと思ったのにそんな事はなかった
0515風と木の名無しさん2020/10/28(水) 18:47:27.41ID:aj4pUhQ00
Chara文庫って紙本発売から電子化までどれくらいかかりますか?
0516風と木の名無しさん2020/10/28(水) 19:11:32.80ID:snBEFt270
ものによる
同時発売のものもあればずれるものもある
0517風と木の名無しさん2020/10/28(水) 19:23:53.64ID:aj4pUhQ00
一律じゃないんだねありがとう
気長に待ってみます
0518風と木の名無しさん2020/10/29(木) 08:49:09.64ID:UFOH9+od0
人気のある作品ほど紙と電子のタイムラグあるよね
特に徳間と幻冬舎
0519風と木の名無しさん2020/10/29(木) 10:19:12.77ID:f63p3gkd0
Charaはフェアの時とかは同時配信を目玉にしてるのもあるけれどね

でもCharaは電子特典SSをつけてくれることが多いので待つ甲斐あるな
0520風と木の名無しさん2020/10/29(木) 12:23:53.84ID:FigIOlzc0
雑誌の電子書籍って画像で、小説の文字の大きさを変更できないですよね
墨と雪目当てで来月リンクスを買うので参考までに教えていただきたいです
0521風と木の名無しさん2020/10/29(木) 13:30:15.44ID:ae3I35vC0
BLカテゴリーで雑誌は小説キャラしか購入したことないけど、小説部分は文字の拡大設定ありました。
(シーモアアプリね)
出版社ごとに違うのかな?
答えになってなくてごめんね。
私も墨〜が気になってるから購入を検討しているの。
前後編で分かれてるって言うしまとめて読んだほうがいいなら待とうかな、とか。
0522風と木の名無しさん2020/10/29(木) 13:31:51.23ID:g0eCCbzw0
>>520
画像じゃないよー
ここで名前が出る所でフォントサイズ変えられない店はないし、ためしに無料の小説を一冊買ってみたらいいと思う
0523風と木の名無しさん2020/10/29(木) 13:47:55.18ID:DVswWYt20
>>522
小説はフォント変更できるのは当然で
漫画+小説の雑誌はどうなのか知りたいんだと思うけど、出来る で間違いない?
持ってる漫画雑誌に小説なかったから私は分からなかったわ
0524風と木の名無しさん2020/10/29(木) 13:58:20.35ID:83iUGezv0
今シーモアでメス堕ちBL(基本漫画で一作品小説あり)で確認したけど画像の小説は拡大無理だね
アプリ、ブラウザ共に無理だった
画面のピンチアウトで拡大するくらいかなぁ
0525風と木の名無しさん2020/10/29(木) 14:08:47.49ID:Wrc0oqj10
小説掲載してない電子版リンクスしか持っていないので説得力ないですが
縦書きの部分(作者インタビューやお便りコーナー)のフォントは変えられませんでした
なので指で拡大して読むという感じです
0526風と木の名無しさん2020/10/29(木) 16:32:01.44ID:UFOH9+od0
>>520
手持ちの電子版リンクスは2年前のだけど、小説も画像だね
拡大するにはピンチアウトしかない
0527風と木の名無しさん2020/10/29(木) 17:25:18.82ID:FigIOlzc0
>>521-526
皆さん詳しく大変ありがとうございました
我慢できなさそうなので画像拡大の認識で買ってみます
また報告します
0528風と木の名無しさん2020/10/30(金) 22:06:48.94ID:/0UzCpHH0
昨日まんが王国でBLコミックのTOPページを見たら
30%OFFだか還元だかというのを見かけた気がするんだけど
知ってる人いる?
今日見たらその表示がどこにもない
0530風と木の名無しさん2020/10/30(金) 22:40:06.35ID:/0UzCpHH0
>>529
それとは違うんだよね
BLコミック全部に対して期間限定で還元だか割引きのページがあった気がする
対象期間は昨日一日だけではなかったと思うんだけど今日はそのページが行方不明
レスありがとー
0532風と木の名無しさん2020/10/30(金) 23:03:53.61ID:/0UzCpHH0
>>531
それだ!期間知りたかったのありがとう!
日曜日まで30%相当ポイントバックだ
今月末で失効するポイントある人とかにもいいね
0537風と木の名無しさん2020/11/02(月) 00:42:24.33ID:IN8g9fjW0
シーモアだとペーパー特典が

★ moment創刊5周年フェア★
【特典@】対象作品の中から合計500pt/円(税抜)分お買い上げごとに描き下ろしペーパー1点を後日プレゼント!
【特典A】対象作品の中から合計5000pt/円(税抜)分お買い上げで復刻小冊子を後日プレゼント!

ebook japanだと復刻小冊子のみ

本キャンペーンページ掲載の対象作品を5,500円(税込)以上ご購入されたお客様に、
『moment創刊5周年フェア限定復刻小冊子』をプレゼント!
0538風と木の名無しさん2020/11/02(月) 08:17:34.46ID:91wPJ9Z40
復刻小冊子気になるけど半額で5,000円も買うもんねーよ!
0539風と木の名無しさん2020/11/02(月) 10:27:11.38ID:1zueMtSs0
同じく半額と小冊子はありがたいけど5000円分も買う本がない
ほしい本はもう購入済だったりするし
0541風と木の名無しさん2020/11/02(月) 15:07:57.50ID:IN8g9fjW0
まんが王国のおみくじ企画がまたあるけど
時間帯が…

平日限定 お疲れ様おみフリ
5〜50%割引きクーポン
2020年11月2日(月)〜2020年11月6日(金)
毎日20:00〜24:00に1回のみチャレンジできます。
0542風と木の名無しさん2020/11/02(月) 18:35:41.79ID:TJOtYEZA0
電書スレで言うことではないけどmomentの冊子って紙で買った方が安く手に入るのねw
0544風と木の名無しさん2020/11/02(月) 19:40:33.87ID:0xcWlVOc0
>>543
復刻の方じゃないかな
momentは紙でニ冊買うごとに三種類の中から一冊くれるけど、その中に入ってる

電書だと半額だからお得だけど特典は復刻の方一冊(しかも五千円)と書き下ろしペーパーだけでしょぼい
0546風と木の名無しさん2020/11/03(火) 21:54:42.87ID:sYE7Gwm60
ブックパスって自分が読み放題に入ってたら読み放題対象になってる本は自動的に読み放題でしか閲覧できないのかな
気になってた本がブックパスだけで半額になってるので今のうちに買っておきたかったんだけど
同時に読み放題にもなってるので勝手に「読む」ボタンになってしまって購入ボタンが表示されない
シーモアの読み放題も入ってるんだけど今までシーモアは購入と読み放題でサイトが分かれてるのが不便だなと思ってて
ブックパスみたいにどっちも同じラインで読めたらいいのにと思ってたんだけど
こういうケースがあるならそうも言いきれないな
セール期間と読み放題期間に多少タイムラグがあるならまだしも両方全く同じ期限だしどうしようもない
0547風と木の名無しさん2020/11/03(火) 23:00:58.69ID:KS22dv2i0
ブックパス竹書房BLコミック30%オフクーポンの対象タイトルが分からない
0550風と木の名無しさん2020/11/04(水) 18:21:11.48ID:lIFQmSk90
>>520ですが編集社に確認しました
リンクス11月号の小説ページの配信データは1ページ1枚の画像の形で配信のため
画像の拡大で読む形になるそうです
ご参考までに
0551風と木の名無しさん2020/11/04(水) 20:00:20.81ID:bBD61RVH0
>>550
ありがとうございます。
わー、雑誌の購入はかんがえてしまうわぁ。
リンクスって新刊までかなり時間がかかるのかな?
それから電子書籍配信だから…考えちゃうわ…
0552風と木の名無しさん2020/11/06(金) 08:01:01.75ID:unLCfCtJ0
kindleで見多さんのいびつなボクらのカタチ 上下巻セット おまけ付き電子限定版が
658円になってる
上巻だけの間違いじゃないかと思って試しに買ってみたらちゃんと上下巻セットだった
まだ買ってない方はぜひ
0553風と木の名無しさん2020/11/06(金) 08:05:54.26ID:ZoUl9yGw0
>>552
マジだったありがとう!
シーモアの3倍待ちだったのが幸いした
たまにある値段のつけ間違いっぽいなw
0558風と木の名無しさん2020/11/06(金) 11:53:30.88ID:b+l495580
ぐぬぬ…
kindleは家族と共有だからBL買えないわ
垢追加するのも面倒だし
0559風と木の名無しさん2020/11/06(金) 12:13:14.48ID:E+UBS0fU0
シーモア50%クーポンで買って積んでたの思い出したありがとう
0560風と木の名無しさん2020/11/06(金) 13:44:50.24ID:pR9q/qnf0
>>559
同じく

この本を買った人はこんな本を買っています、の所に
下巻が入ってるんだけど間違って買った人がいるなw
0565風と木の名無しさん2020/11/10(火) 12:20:03.12ID:57neMgMD0
>>552
今見たら商品ごとなくなってる
金額間違いだったんだねー有益な情報ありがとう
0566風と木の名無しさん2020/11/10(火) 14:19:37.30ID:1PdRayRh0
1400円で買ったから涙目w
ここで2年くらい前にドラッグレスセックス2巻が100円くらいになった時書き込んだ気がする
あれもkindleのミスっぽかったな
0569風と木の名無しさん2020/11/10(火) 18:29:38.36ID:kHfsYqRa0
レンタのシャングリラの鳥2
なんか問題があったの?
0571風と木の名無しさん2020/11/10(火) 20:17:59.68ID:9aXb4MqG0
配信日ミスって紙と同時に配信しちゃったのかな?
買っといて良かった
0572風と木の名無しさん2020/11/11(水) 20:35:53.08ID:YA7S2n0w0
初めてrenta!から100ポイントプレゼントきたわ

>>569
>弊店で2020年11月6日より配信を開始致しました『シャングリラの鳥2』(発行:プランタン出版)につきまして、
>出版社による配信開始日の誤設定が発覚したため、2020年11月10日から一時掲載を停止させて頂きます。
>再配信日は2020年11月20日を予定しております。

早くリリースし過ぎたようだね
0573風と木の名無しさん2020/11/11(水) 20:53:25.97ID:exAsqlid0
私も初めてレンタきた
ひかりの周年は来週の連休あたりにくるかな
シーモアは3倍は15日っぽいね
0574風と木の名無しさん2020/11/12(木) 00:00:28.99ID:stCsyV2j0
>>572
即購入しといてラッキーだったよ
本当なら電子は20日まで待たないと読めなかったわけか
0575風と木の名無しさん2020/11/12(木) 00:15:23.33ID:zorehhno0
>>574
シーモアだけが先行して読めるはずだったのが
レンタがフライングしてしまったようだ
でも責任は出版社にあるようなのでそこ強調してるね
0577風と木の名無しさん2020/11/12(木) 03:25:04.90ID:LwYH2eej0
昨日kindleでシャングリラの鳥2が40%offになってたから、何故?と思いながらも予約したんだけど
さっき見たら普通の値段に戻ってる
間違いだったのかな?
追加で請求されたりしないですよね…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況