801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その412 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ 801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その411 [無断転載禁止]@bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593674519/ 江戸じゃなくて明治の話だけど作家の都筑道夫さんが書く時代小説の登場人物が話す言葉は
自分の祖母が話していた明治の東京言葉がもとになっていると書いていたな
なめくじ長屋シリーズとか捕物帖もどきとか好きだった >>513
あらま…この板にもそういうの平気で書き込む人いるんだね
ちょっと驚き
時代劇チャンネルいいよー!
鬼平やゴールデンカムイのアニメも放送してるし
いまは必殺仕事人IIIを毎日見てるわ
勇さんラブ >>521
いや、そんなに厳密に法律法律言うなら推測で批判しちゃいけないんじゃないのw
つかニコもYoutubeも見れなくなるねw 有料じゃなくてもBSだと昔の時代劇色々やってるね
朝日だと3時辺りから暴れん坊、5時からは一番最初の必殺のやってるから時々観てるわ 口調やノリからして普段常駐の別板のが出てそうだけど
偶に他板行くとネタじゃなく「ナカーマ」とか未だにあって置き去りにされた高齢感を感じる 住民が高齢とはまた別に過疎板はタイムスリップ感がすごい
食べ物板にはいまだに山崎渉&ぼるじょあがいる アマプラに鬼平アニメがあったから見るわ
知らない作品だけど声優陣ははちゃめちゃに良いな! ここの(・∀・)と(・A・)のスレほのぼのしてて好きだった そういえば常駐してるスレに顔文字必須のスレがあるけどそこ以外では顔文字は使えなくなったなぁ >>529
改変ひどいけど3回くらい見たわ
瓶割小僧の回がすき >>527
食べ物板のスレはレスが3日ないだけで心が折れます この板八頭身とかビデオ棚とか流石兄弟のスレもあったね L'Arc-en-Cielにはドクオが隠れてるとかなつかしい お人形板も流れ早いスレがある一方で、01年に立った+上の方に山崎渉とぼるじょあがいるスレを使ってるし
流石兄弟とかゴッグとか赤ちゃん拾ったり狙撃されたり地蔵に祈ったりもしてる
そして滅多にDAT落ちしないから糞スレでもずっと残り続けるけど、過疎だから誰も気にしないしスレも全然動かない 過疎板の過疎スレを十数年間育ててたら連投荒らしに1000取られてブチ切れた人のはてブかnoteに大爆笑した記憶 >534
ビデオ棚まだあるよー、最近すっかり動いてないけど…
昔は映画やドラマ関連のSSがひっきりなしにアプされてたよね。
個人的には萌えるCMを字書きさん達がサクッとSSにしてくれるのが好きだった。 20代前半だけどツイだと吐き出しづらいけど別垢作るほどではない萌えた話とか愚痴とか書き込みに来てるよ
ジャンル違いのリア友にもそういう人いるし板の高齢化って言われてたけど意外と若年層いるんじゃないかな ナウなヤングがディスコでフィーバーが通じるかどうかでスレが高齢化してるかわかる デスコでヒーバーですな
(老人はィとか発音できない) >>540
こういう人を見ると自分は断捨離体質なんだなと思う
確か2001年にPS2買ってDVDの便利さを知って嵩張って再生のたびにガッチャン!と
スマートさゼロのビデオに完全に見切りを付けてデッキからテープから一気に全部捨てた。
んぎもぢいいいいいいいいいい!!!!ってカンジ(バブル感)だった (>>545はビデオ棚ってもしかしてVHSのテープを並べとくリアルな棚だと思ってる?) >>547
横からだけど推理ありがとう
突然何言ってんだこの人……ってなってたので 接触悪いとフーフー息吹きかけるやつ
本当は良くないらしいけど 息に含まれる水分とかが良くないんだってね
ホコリを取り除きたいならこういうシュポシュポするの使うといいって
ttps://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono06555683-1.jpg >>555
このスレで見るとナニかイケナイものに見えるの何故だろう >>556
100均で買った時私もちょっと思ったので安心して欲しい
ついでにブロワーという名前であることも最近知った 精密基板は穴だらけですし相当なビッチでっせ(ゲス顔) 状況によってマシンで挿したり手作業で挿したり
その穴に挿す部品は決まってて接合部は(ハンダで)ガッチリ固定されてもう離れないし
ビッチなんだか一途なんだかよくわからなくなってきた 異性化液糖って聞くと攻めに怪しい実験薬を飲まされて女体化させられる受けを想像してしまう なんでこのスレ工業系まで守備範囲に入ってんの……((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル ミニ四駆作りとガンプラ作りとPC自作は腐女子のたしなみだからね
仕方ないね 工業高校って女がクラスに1人とかだけどモテモテかって言うと全然そうでもないらしい
まあ陽キャのギャルみたいな女子がクラスに1人とかだったら大変なことになりそうだけど
そんなこともなく
そうなるとホモファンタジーに走るしかなくなるという 正直工業に進む女ってだけで色々お察し案件のことが多いので……(元工学部
そして工業系はメガネ男子率が高い クラスに女がひとりだけっていっても、それがクラスで一番のガチオタクとかだし 某工業高校は自作ねぶたによるねぶた祭りをやってたがアレも工業系なのか…? クラスに女子一人は馴染んでも馴染まなくても何とかなるが
三人とかで二対一に別れたりすると最悪だと聞いたなあ >>576
なるほど。そういう面倒臭さもあるなあ
同性少なすぎると単純に気が合う人である確率がめっちゃ減るわけだしなあ >>576
でもその一人の方が主任技術者系の資格とかを取ると
パワーバランスが変わったりしてw 久しぶりに「ホワイおまえMAXムラムラ」の広告を見たんだけど、やっぱりこれすごいパワーワードにしか思えないwヤバいw >>551
ユーマチックはもっとでかい
ビデオテープといえばTV番組ででかいボード使って事件の説明とかしてる時に
「これに関する映像見てみましょう」的な部分に
VHSテープのイラストが描かれてるの見るけど
今VHS使ってる家がどれだけあるのかと考えてしまう 虫
北東北住みで幸いこれまでGを生で見たことがない
田舎なので他の虫は各種出る
でも我が職場でも場所によっては出ると聞いてたし年々蒸し暑くなってるからどこかにはいるんだろうと思ってた
先日職場でまさにイラストとかでしか見たことのない形の黒光りする虫を見かけた
資材搬入口の側だったから外に向かって蹴り出したけどあれそうだったのかな
本物は素早いらしいけどなんかノロノロ歩いてたし飛びもしなかった
確かに家の中に出たらカメムシとかカマドウマ級に嫌かもしれないけど個人的には脚の多い奴の方が圧倒的に無理だなと思った 男性にも「前立腺小室」と呼ばれる子宮があるのはなぜ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cc6e16054d0308b9f7dd444f5b9725014b28bce
「男は子宮がないから女の感覚は分からない」と一蹴する男性もいるでしょう。
ところが男性にも子宮があります。正確に言えば、子宮の“痕跡”が残っているのです。
「男性子宮」は膀胱(ぼうこう)の背側で骨盤底部に位置し、前立腺の近くにあるので「前立腺小室」とも呼ばれます。 キツネの親子の奴探してるんだけど、なんてやつか教えてください チロヌップのきつねかな
キツネと鶴の昔話はのこのこついていくあたりそれなりの仲だと思うとちょっと萌える
仕返しがループしてほしい でっかいどーに住んでたときに帰宅したら玄関のドアの前にキツネがちょこんと座ってたことがあったわ 先日助けた受けがきつねの姿に化けて恩返しにきたんだ 金髪赤シャツのきつね編よかったのに短くて残念だ
いろんな狐が現れていいのよ どんぎつねさんのCM男女良かったけどBL版も見てみたい キツネにはおいなりさんだろいい加減にしろ(ボロンッ) │ _、 _
│ ヽ( д` ; )ノ ええっ!? これがですか?
│ へノ /
└→ ω ノ
> どん兵衛のCM、女性が良い良い言ってるので、可愛い動物になって男の所に現れるっていう
昔話的な鉄板シチュに深層心理で憧れる女性が意外と多いんだなと思った。 >>607
個人的にはシチュエーションよりもどんぎつねさんが良いと思っている
女優さんのファンってわけでもないんだけどね
なんか可愛いんだよー >>607
男性側が植物系というか鈍感で、女性がきづいてほしくてヤキモキするってシチュエーションが少女漫画ぽい あれを好きな女の人ってカプ萌えというよりかわいくて積極的などんぎつねさんにグイグイ来られる草食文系っぽい☆野ゲンに萌えてる人が多そう >>614
私まさにそれかもしれない
どんぎつねさんは脳内で♂に変換済 >>615
♂なんだけどそれじゃ落とせないだろうから女の子に化けてる説を推したい どんぎつねって星の源が小さい頃に犬なのに狐と勘違いしたまま仲良くなって狐なら女の子に化けてよそうすれば大人になっても結婚してずっと一緒にいれるじゃん子供作って家族になって暮らそうよって言われて
実は犬って言い出せない罪悪感に耐えきれずにお別れした設定があるんだよね
その後♂が女の子に化けて現れたと思うとすごく良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています