トップページ801
1002コメント581KB
801ソムリエ&テイスティング46〜今日のご気分は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2020/09/15(火) 23:34:32.92ID:E/4ZMTJw0
“ソムリエ”と“テイスティング”は別物なので、ソムリエ依頼の人はテイスティングと書かないようにして下さい。
ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます。
■次スレは>>980が立てること。規制で無理な場合アンカー指定してスレ立て依頼して下さい
■ソムリエ
優秀なソムリエたちが、あなたのご希望に合ったBL作品をお探しします。
○探している人へ  以下のテンプレを参考に、依頼してください。
 教えてくれたソムリエには、できるだけレスをして下さい。
 【媒体】漫画/小説/どちらでも
 【希望】好みの傾向を“箇所書き”で
 【できれば】できればあって欲しい物(無い場合は消す)
 【NG】苦手な傾向や避けたい物(無い場合は消す)
 【既読】希望に近い作品があれば作品名や作家名(無い場合は「なし」と明記)
○教えてくれる人へ
 ・上記の約束が守れてない依頼への回答は控えて下さい。
 ・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してからレスして下さい。

■テイスティング
質問の回答がネタバレを含むため、知りたくない人への配慮をお願いします。
「テイスティングをお願いします」の前置きを忘れずに。
「この作家ってどう?」「この作品ってどう?」
買ってみるにはいささか不安な時に、本のタイトルor作者名を挙げて質問してください。

読んだことがある人は気が向いたら答えてあげてください。
宣伝上等。つまらない、でも結構です。
ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。紹介するのは商業本のみです。
個人サイトの紹介は晒しになりますので他で探してください。

◆依頼前に過去ログを検索してください。 過去ログは、以下のサイトで見ることが出来ます。
http://sommelier.awe.jp/(ワード検索もできます。)
http://801sommelier.web.fc2.com/

※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1562615747/
0063風と木の名無しさん2020/10/10(土) 01:26:29.33ID:zOfYwRwv0
>>61
絵柄は好み分かれるかも

吾妻香夜「ラムスプリンガの情景」
悪役というか嫌な人は多少出てきます(受けが男娼をしている関係や時代背景によるもの)
胸糞展開がどの程度を想定しているかによりますが悲しいシーンはあります
0064風と木の名無しさん2020/10/10(土) 01:41:38.82ID:hznP2hRx0
>>63
ありがとうございます!
試し読みして、時代背景や漫画のテンポが好みっぽいので買ってみます
絵柄もとても読みやすい・・・
0065風と木の名無しさん2020/10/10(土) 02:31:36.71ID:DzMI/Ipz0
>>61
夏目イサク「花恋つらね」
三田織「山田と少年」
見多ほむろ「恋咲くポタジェ」
市川けい「スロースターター」
大槻ミゥ「ダイヤモンド」
古矢渚「星だけが知ってる」
文川じみ「好きになったらダメですか?」
天禅桃子「青空の澄んだ色は」

花恋つらねは長期連載中なのであくまで現段階ではということで
星だけが知ってるは少し女性が絡むけど事情ありで当て馬や浮気ではないです
好きになったらダメですか?にはちょっと嫌な感じの女の子が出てくるけど
途中で和解するので一応挙げてみました
0066風と木の名無しさん2020/10/10(土) 03:18:34.87ID:SsD5yPYR0
>>61

彼のバラ色の人生/秀良子
同級生シリーズ/中村明日美子
泡にもなれない恋ならば/三月えみ(短編集)
玉響/ゆき林檎(時代背景的に女性との絡みあり→地雷で胸糞だったらごめんなさい)

まんがスレで「開拓してるけど出会えてない」とのことですから
既に外れていたらすんません
0067風と木の名無しさん2020/10/10(土) 03:45:24.85ID:hznP2hRx0
>>65
たくさんありがとうございます!
「花恋つらね」は既刊読んで割と面白かった記憶です。あれくらいのエロがちょうどよいです
他にも気になっている作家さんの作品あるので読んでみます

>>66
ありがとうございます!
「同級生」シリーズはすごい人気なので逆張りして読んでなかったのですが読んでみます
「玉響」も絵が好みなので気になってました
0068652020/10/10(土) 03:47:23.33ID:DzMI/Ipz0
>>61
1つ挙げ忘れ
じゃのめ「残像スローモーション」
同じシリーズの「黄昏アウトフォーカス」も良作ですが
こちらは攻めの家庭環境とか元彼の存在がややネックかも
0069風と木の名無しさん2020/10/10(土) 13:43:18.14ID:8vqjMj2n0
ソムリエ様よろしくお願いします
エロ重視ですみません
【媒体】漫画

【希望】寝バックで片脚上げてるプレイがある
(受けが机の上に上半身乗せて片脚上げて後ろからとかでも良い。片脚上げて横向きなら何でも)

【できれば】攻めがS

【NG】ショタ、オメガバース、バッドエンド

【既読】あんまり読んだ記憶がないです
0070風と木の名無しさん2020/10/10(土) 14:27:05.75ID:UN2vHh9A0
>>69
思いついたものでエロ度が高そうなものを挙げてみます

伍堂なめ「俺とお前のヤリ部屋日記!」
短編集ですがいくつかの作品に希望の描写あります

松本ノダ「待てない犬の躾け方」「月と狼」これも短編集ですが表題作にその描写あり
後者は獣人もの

春之「エレベーター・ストラテジー」
立って片脚持ち上げてるのがあります

日野雄飛「枕営業コンプレックス」の「もうそうリアライズ」という短編
「アウトサイドポルノグラフ」の表題作

高久尚子「オレはかわいい弟と」
血の繋がった兄弟
過去の描写がNGのショタに引っかかるかも(子ども同士でセックスしてる)

※短編集に関してはNGに引っかかってそうな作品が挙げた短編以外に収録されてるかもしれないです
0071風と木の名無しさん2020/10/10(土) 15:53:13.77ID:5ZNpvtAK0
>>69

すべて横向きで片脚を上げてるor抱えてる描写のあるものですが

椀島子「君とはこれから」
ゆいつ「REVERSE」
ためこう「僕のセックススター」
みちのくアタミ「召されやがれ!」
0072風と木の名無しさん2020/10/10(土) 16:03:42.28ID:5ZNpvtAK0
>>69

もひとつ

秀良子「学園天国 それは恋です小泉くん」

表題作ではなくて後半に入ってる短編の
「ロングバケーション」ほ方になります
0073風と木の名無しさん2020/10/10(土) 16:26:48.99ID:ADF+16230
>>61
雲田はるこ「いとしの猫っ毛」シリーズ
(若干の浮気?のような描写があるけど読んでいけば納得するもの)
田倉トヲル「のみ×しば」
(まだ連載中)

あたりもオススメしたい
0074風と木の名無しさん2020/10/10(土) 19:06:45.53ID:SsD5yPYR0
>>69

・思い違いが恋の種[カバー下](描きおろし)/おわる
・チェンジワールド(下)[チェンジライフ](描きおろし)
・僕は君のいいなり2[1話]/あがた愛
・ダブルウルフ[4話]/中田アキラ
・青くて苦い[青ゆえ甘い](描きおろし)/芽玖いろは
・おまえに抱かれるなんて聞いてない[本編ラスト]/夏原サイケ

・十二支色恋草子 蜜月の章[1話]/待緒イサミ(未挿入ですが)

↓しゅがーぺろぺろ
・とろけて開いて[搦めてほどいて](描きおろし)
・とろけて開いて 続[3話]

↓にやま
・僕のおまわりさん[おまけ](描きおろし)
・僕のおまわりさん2[3話]

↓座裏屋蘭丸
・VOID[epiloge](描きおろし)
・ねむり男とこい男[待つ花]

並々ならぬパッションを費やしてしまった…
0075風と木の名無しさん2020/10/10(土) 21:46:48.72ID:Dae0Ejpr0
>>68
追加ありがとうございます

>>73
ありがとうございます
どちらもタイトルは知っているものの未読なので試してみます
0076風と木の名無しさん2020/10/10(土) 21:46:53.48ID:Dae0Ejpr0
>>68
追加ありがとうございます

>>73
ありがとうございます
どちらもタイトルは知っているものの未読なので試してみます
0078風と木の名無しさん2020/10/10(土) 23:48:08.87ID:25JnKLLt0
ソムリエ様よろしくお願いします
割と王道かと思いきやなかなかドンピシャなものが見つからずお力をお貸しいただきたいです
【媒体】漫画
【希望】
攻め:黒髪短髪、真面目・堅物系
受け:白髪(モノクロ漫画表現としてベタ等のない髪という意味で実際の髪色は何色でもいいです)、クール・綺麗系
【できれば】
2人ともそれなりにハイスペ
攻めと受けの能力や立場は同等もしくは受けのほうがやや上
強い信頼関係
男前×男前
【NG】
ケンカップル
受けがわがまますぎ、極度のツンデレ
0079風と木の名無しさん2020/10/11(日) 02:37:22.05ID:QQxbC49w0
>>78
市川けい「ブルースカイコンプレックス」はどうでしょう?
攻めの髪の長さが短髪に入るか微妙ですが
0080風と木の名無しさん2020/10/11(日) 08:16:49.92ID:nqvibSU40
>>79
ヨネダコウ「それでも、やさしい恋をする」
束原さき「エスケープドロップ」
橋本あおい「酔いどれ恋をせず」
この辺りはいかがでしょうか
0081風と木の名無しさん2020/10/11(日) 09:56:28.15ID:Z05A8KKQ0
>>78
大和名瀬さんの漫画がわりと当てはまるような気がします

「君を瞳に映さない」
黒とグラデトーンの短髪真面目系アスリート×白髪旅館の跡取り息子(コミュ障)

「圧倒的ダーリン!」
黒髪短髪(堅物ではない・居酒屋店員)×白髪綺麗系歯科医

「野獣で初恋」
クソ真面目大学バレー部員×綺麗系整体師
※髪色が希望と逆で申し訳ないですが、関係性はご希望に近いと思ったので参考までに
0082風と木の名無しさん2020/10/11(日) 10:52:23.78ID:tdO944Y70
>>78
一ノ瀬ゆま先生の「嫌いな先輩」はいかがでしようか
黒髪リーマン上司×白髪部下 共にハイスペ
描写がないので正確には受攻不明です
NGのケンカップルに少し引っかかるかもしれないんですが、ノンケかつハイスペだからこその心の抵抗が描かれており徐々に信頼関係を築いていきます
古い漫画のため作者様がpixivで全編無料公開しているのでお試しで是非

他、攻めが堅物ではないのですがリーマンハイスペものだと
夏目イサク「どうしようもないけれど」(ケンカップルみもありますが甘いです)
金井桂「営業二課っ!」
あたりも思い当たりました
0083風と木の名無しさん2020/10/11(日) 15:45:22.26ID:iSsONx2L0
ソムリエ様よろしくお願いいたします

【媒体】どちらでも
【希望】
受け:流されやすく押しに弱い 無自覚小悪魔
攻め:爽やかな見た目 狡猾
【できれば】エロ有り 受けがだらしない性格
【NG】受けの見た目が女の子らしい(背が低いだけなら○)
【既読】なし
0084風と木の名無しさん2020/10/11(日) 16:50:51.13ID:CyyuqIwS0
>>78
山田ユギ 一生続けられない仕事森&三上編
背筋 俺の部下がエロい妄想をやめてくれない
山田ノノノ 一目惚れした人がドMだっ
たもので
世尾せりな パパだって、したい
輪子湖わこ 絶倫プリンシパル
山田2丁目 一方その頃
松基羊 Attachment Love
ゆいつ 構いたくなる背中
0085風と木の名無しさん2020/10/11(日) 16:58:42.53ID:CyyuqIwS0
すみません「一生続けられない仕事森&三上編」は攻めも白髪でした
0086風と木の名無しさん2020/10/11(日) 19:53:03.40ID:IZviCRik0
ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】漫画
【希望】黒髪和顔×白髪バタ臭い顔
【できれば】真面目攻、自信ありげな一見攻っぽい受
【NG】ショタ、ガチムチ、極端な体格差、スパダリ攻、リバ
最近ひねくれてるのか「これ受攻逆ならなあ…」と思うことが増えているのでこれ(受攻)そっちなんだ?と皆様が感じた作品を知りたいです
0087692020/10/11(日) 19:58:38.93ID:yauUNhIX0
>>70
>>71
>>72
>>74
ピンポイントな性癖にいっぱい挙げていただいて驚きました
並々ならぬパッションありがとうございましたw
好みなのがいっぱいありそうです
0088風と木の名無しさん2020/10/11(日) 20:29:54.68ID:QQxbC49w0
>>83
ためこう「なつめくんはなんでもしってる」
文川じみ「かわいいおバカくん」(攻めは最初モサいですが途中から見た目変わります)
イクヤス「もみチュパ雄っぱぶタイム」
たなと「PERFECT FIT」「モーションエモーション」
おわる「アワーハウスラブトラブル」
猫田リコ「デキる男」
博士「ごめんしたって許さない」


受けはだらしないというよりめちゃくちゃ天然だったり馬鹿だったりetc…なのでできればには当てはまらないのがほとんどかも
0089風と木の名無しさん2020/10/11(日) 21:29:42.03ID:30tP3QjdO
>>83
こちらもエロ薄でできればには当てはまらないですが
上田にく「きみ、俺のこと好きだろ!?」
短編集の表題作です(前後編と描き下ろしぽい番外編)
0090風と木の名無しさん2020/10/11(日) 23:44:38.17ID:iSsONx2L0
>>88
>>89
ありがとうございます
サンプルを見た感じ受けがそれぞれ可愛いくて読むのが楽しみです!
0091風と木の名無しさん2020/10/11(日) 23:53:33.03ID:Z05A8KKQ0
>>86
「ダブルウルフ」中田アキラ
黒髪×白髪
ぱっと見で受け攻めわからなくて「あ、そっちなんだ?」になった作品です
0092風と木の名無しさん2020/10/12(月) 00:36:23.55ID:t+2j84GT0
>>91
早速読んでど真ん中でした…!
ありがとうございます!
他にもおすすめあればよろしくお願いします
0093風と木の名無しさん2020/10/12(月) 00:37:59.43ID:/VqaWWrX0
ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】小説 できれば電子書籍
【希望】男らしい攻✕美人な受
【できれば】
ファンタジー
攻も受もそれなりの地位がある
受の外見を褒める描写がある(直接伝えてなくても可)
【NG】
性格が悪い、女王様、おバカ受
オメガバース
極端な体格差
【既読】
名倉和希「王子様と鈍感な花の初恋」シリーズ
高岡ミズミ「太陽と月の背徳」
尾上与一「花降る王子の婚礼」
BLではないですが、榎田ユウリ「宮廷神官物語」
0094風と木の名無しさん2020/10/12(月) 00:55:49.71ID:7aW8JviM0
>>86
ひなこ「自分勝手。」
できればは満たしてないかも
こっちが受けなんだと個人的には意外に感じました
0095風と木の名無しさん2020/10/12(月) 01:02:41.96ID:im9AgnBB0
>>78です
たくさんおすすめありがとうございます
タイトルやあらすじだけでは見過ごしてしまっていた作品もありソムリエ様たちの生の意見が聞けて良かったです
まとめてのお礼になってしまい申し訳ありませんが本当にありがとうございました
0096風と木の名無しさん2020/10/12(月) 01:56:38.12ID:08BXW9H30
ソムリエ様よろしくお願いします。

今まで二次BLはたくさん読んできましたが商業BLは全く読んだことがなく
レーベルも作家名も一切知らないので初心者向け商業BLのおすすめを教えてほしいです
二次の原作ではバトル少年漫画や殺伐とした青年漫画、バトル系ソシャゲ、ロボアニメなどが好きです
スポーツ漫画と少女漫画はほとんど読みません
好きなカプ傾向は敵として対立してる二人のカプです

【媒体】漫画
【希望】商業BL初心者でも読みやすいもの、少女漫画っぽくないもの、ハードエロは二次でよく読んだので大丈夫です
【できれば】少年漫画や青年漫画感覚で読めるもの、電子書籍で読めるもの
【既読】なし
0097風と木の名無しさん2020/10/12(月) 02:37:10.79ID:kzvjdJhs0
>>96
個人的に絵柄や設定などが少年・青年漫画っぽいかな?と思うものを挙げてみます

ハジさんの「坊主と蜘蛛」
日ノ原巡さんの「シークレット×××」
犬居葉菜さんの「狼への嫁入り〜異種婚姻譚〜」
たなとさんの「あちらこちらぼくら」(元々は青年誌での連載でした)
座裏屋蘭丸さんの「コヨーテ」
ビリー・バリバリーさんの「WOLF PACK」
日高ショーコさんの「憂鬱な朝」
鈴木ツタさんの「BARBARITIES」
ためこうさんの「ララの結婚」
エンゾウさんの「不幸中のしあわせ」
高津さんの「おかえりオーレオール」
明治カナ子さんの「坂の上の魔法使い」シリーズ
理原さんの「おねだりクリプティックキャット」
こふでさんの「べな」
五月女えむさんの「サハラの黒鷲」
山田2丁目さんの「だってまおうさまは彼が嫌い」
うりさんの「悪魔はファンシーアレルギー」
ヨネダコウさんの「どうしても触れたくない」

以下はギャグ強め(というかほぼギャグ漫画)
吾妻香夜さんの「モブ山A治とモブ谷C郎の華麗なる日常への挑戦」
毛魂一直線さんの「そんな目で見てくれ」
ミキライカさんの「狂犬ハチ公」


NGの記載がなかったので人外ものやSF要素、割と特殊な設定のものが含まれてます
完結していないものもあります
絵柄の好みが分からなかったのですが冒頭などは試し読みで確認できると思いますので
作品の雰囲気や絵柄などはそれで確認してみてください
0098風と木の名無しさん2020/10/12(月) 08:48:36.61ID:s+Ryo3Qa0
>>91
お好みに合ってよかったです
そういえば同じ中田アキラさんの「隣人に愛の手を」も
ビジュアルだと受け攻め逆でもおかしくない感じでした

>>96
「鯛代くん、君ってやつは。」ヤマダ
ギャグっぽいけどちゃんとキュンもあってBL初心者には超おすすめです
0099風と木の名無しさん2020/10/12(月) 10:51:35.16ID:AD8uWxlm0
>>96
赤原ねぐ「簡易的パーバートロマンス」
吾妻香夜「ラムスプリンガの情景」
井上佐藤「10DANCE」(BLから一般誌に移籍)
ウノハナ「石橋防衛隊(個人)」
加藤スス「俺のアオハルはわたさない」
草間さかえ「マッチ売り」「やぎさん郵便」(2つでシリーズもの)
さとまるまみ「おさななじみUMA」「土下座、してください。」
灼「あおに鳴く」
SHOOWA・奥嶋ひろまさ「童貞ヤンキー赤松セブン」
たなと「スニーキーレッド」
にやま「僕のおまわりさん」
はらだ「よるとあさの歌」「ハッピークソライフ」
吹屋フロ「仇椿ゆがみて歯車」
ヤマシタトモコ「さんかく窓の外側は夜」
山田ユギ「この恋は運命じゃない」
倫敦巴里子「日常クライマックス」

少年・青年誌寄り、ケンカップル、王道・ビギナー向け、ギャグ寄り等とりあえず色々思いついたもの
気に入る作品があれば幸いです
0100風と木の名無しさん2020/10/12(月) 12:15:23.51ID:pBiLtpsV0
>>96
他の方と一部重複しますがまずざっくりと作家さん縛りで挙げてみると
山田ユギさん/西田ヒガシさん/鈴木ツタさん/ウノハナさん/井上佐藤さん/日高ショーコさん/
丸木戸マキさん/国枝彩香さん/深井結己さん/RENAさん/えすとえむさん/ヤマシタトモコさん/やんさん/たうみまゆさん

このあたりの方が少年誌・青年誌の感覚で読みやすいかなと思います

上の方々からまだ名前の出ていない作品の一部を挙げてみると
山田ユギ「俺は悪くない」「一生続けられない仕事」「太陽の下で笑え。」など
西田ヒガシ「恋と刑事」「エースの休日」「願いかなえたまえ」など
ウノハナ「犬と欠け月」「気まぐれなジャガー」など
日高ショーコ「花は咲くか」など
鈴木ツタ「この世 異聞」など
丸木戸マキ「ポルノグラファー」「目を閉じても光は見えるよ」など
国枝彩香「未来の記憶 風の行方」「スピンアウト」など
深井結己「その唇に夜の露」など
RENA「雷神とリーマン」
えすとえむ「equus」「作品ナンバー20」など
やん「ビターポルノショコラティエ」など
たうみまゆ「傘を持て」など

>>96が好みに合う作品や作家さんに出会えますように
0101風と木の名無しさん2020/10/12(月) 22:45:02.72ID:NwygWmuo0
>>96
既にいろいろな作品が出ていますがまだ名前の出ていない作家さんから

見多ほむろ「好みじゃなかと」
中小企業の工場長と跡を継ぐつもりのなかった社長の息子というわりと敵対的な関係から恋人になります

じゃのめ「残像スローモーション」
高校の名物部活の部長と彼を激しくライバル視して対抗意識を燃やす後輩の話
これも敵対する2人といえるかも

大竹直子「白の無言」「しのぶれど」
時代物が得意な作家さんです

夏目イサク「花恋つらね」
梨園の御曹司同士の歌舞伎役者としての成長と恋模様が両方楽しめます

みよしあやと「まくあい!」
こちらは高校生漫画家と大衆演劇の女形というユニークな組み合わせ
0102風と木の名無しさん2020/10/13(火) 00:21:08.05ID:EkpMuEiJ0
ソムリエ様、よろしくお願い致します

【媒体】漫画
【希望】
・めんどくさい性格で周囲に人がいない攻め×ツンデレっぽいところがある男前受け
・受けが前髪短めの短髪
【できれば】
・受けにちょっとオカンっぽい要素がある、なんだかんだ面倒を見てしまう感
・同い年
・出会い→友情→恋愛に至るまでの描写がある
・エロ少なめ
【NG】
攻め受けに恋愛に奔放な描写がある/三角関係や横恋慕要素/どちらかがショタ
【既読】なし
0103風と木の名無しさん2020/10/13(火) 19:04:44.44ID:rxFtjLs90
ソムリエ様、よろしくお願いします
【媒体】小説
【希望】
受けが社会人
かつ自殺を試みる(積極的消極的どちらでもok)
【できれば】
受けが男前、スーツ系の職業
【NG】
受が小柄、か弱い、女装、腐男子、学生やフリーター、おバカ、女性っぽいなよなよした感じ
【既読】
木原音瀬 「アオイトリ」
薬を飲まないと命に関わることがわかった上で拒む

砂床あい 「弁護士は愛に堕ちる」
銃弾が入っていないと知らずに自分の頭に向けて引き金を引く


センシティブな希望ですがどうぞよろしくお願いします
0104風と木の名無しさん2020/10/13(火) 19:45:55.31ID:s7TW2D/y0
>>102
性格に超難アリの孤独な攻めといったら真っ先に
まさお三月さんの求めてやまないが浮かぶのですが
そこまでツンデレな受けではなくビジュアルもお気に召すか分かりません
試し読みしてみて良ければ是非
0105風と木の名無しさん2020/10/13(火) 20:27:31.30ID:lmg6XBNy0
ソムリエ様、よろしくお願いします。
【媒体】漫画
【希望】着衣射精(受け攻めどちらでも)のシーンがある作品
【できれば】一冊で完結するもの
【NG】痴漢モノ、SM、オメガバース
【既読】「なつめくんはなんでもしってる」「やましい恋のはじめかた」
0106風と木の名無しさん2020/10/13(火) 20:50:46.00ID:DnI6Ettn0
>>102
全てを満たす作品が思いつかなかったのですが希望に近そうな作品をいくつか参考までに

くれの又秋「獣欲に恋して」の表題作
・攻めは面倒くさい性格というか一匹狼タイプ
・同い年じゃない
・受けはあんまりツンデレっぽさはない

ちしゃの実「新婚さん!」
・受けの前髪が長い
・エロ多めかも

たなと「スニーキーレッド」
・攻めにつるんでる友人が2人いる
・暴力描写が結構ある
・受けはそんなにツンデレっぽくない
0107風と木の名無しさん2020/10/13(火) 21:38:04.55ID:K0CAkZKXO
>>103
調べてみたところ電子での刊行がなさそうで、古い作品のため中古で探すしかないようなので参考程度にですが
柏枝真郷「途上の風」に掲載の短編「病葉心中」
タイトル通りの作品です
受けは銀行マン
0108風と木の名無しさん2020/10/13(火) 21:48:20.40ID:NVoLVLlJ0
>>102
つきづきよし「MY HOME YOUR ONEROOM」

全体の雰囲気としては結構はまってると思いますが
そうでない部分もあるので参考程度に
・受けは短髪でおかん要素もある男前な性格、ツンデレ要素は少ない
・大学の先輩後輩で受けが年上だけど見た目はやや幼い
・出会い→友情の描写はほぼ無し
0109風と木の名無しさん2020/10/13(火) 22:12:04.65ID:xaE6Muti0
>>105
着衣射精=下(ズボンや下着)を履いたまま射精、ということで良いでしょうか?

ぴい「過剰妄想少年」
履いたまま射精するのがデフォというくらいその描写多いです

みちのくアタミ「はじまりはナカから」

碗島子「理解できない彼との事」
碗島子さんの作品はこの描写が多いような気がします(お漏らし系が多いです)

腰乃「未知との遭遇」

まさき茉生「優しいパンツの脱がせ方」「恋するヒプノティックセラピー」
基本パンツ履いたままです

佳門サエコ「水着彼氏。」
基本水着(女物)着たままです

できればを満たしていないものもありますが1巻だけでもまとまってると思います
0110風と木の名無しさん2020/10/13(火) 22:39:00.52ID:LQmx+OKI0
>>102
カシオ「ハートのトートロジー」収録の「密室恋愛喜劇」
同い年と出会いからの描写以外の条件は割と当てはまるかなと思いますが短編で物足りないかも知れません
元々は表題作が当てはまるかもと思って探した作品なので一応そちらも挙げておきます
表題作の攻めはめんどくさい性格だったけど…みたいな感じでちょっと変化球です
0111風と木の名無しさん2020/10/13(火) 23:05:00.79ID:RyTRlfE40
>>105
>>109同様履いたまま射精する描写があるという解釈で

南月ゆう「サヨナラゲーム」
単行本巻末の描きおろし部分のみですが

毬田ユズ「アングラ・ブルー」
エロシーンはほぼ下着を着けた状態(女物ですが)で性器だけ外に出ていることもありますが履いたままの射精もあり
1冊まるごとではありませんが単行本半分くらいのボリュームです
0112風と木の名無しさん2020/10/14(水) 00:10:22.30ID:mZKfHURo0
>>105です
>>109>>111
説明不足にも関わらず汲み取っていただきありがとうございました。
まさにそのシチュエーションで探していました。
0113風と木の名無しさん2020/10/14(水) 00:12:44.13ID:pDo4jkth0
>>102です
細かい要望が多かったにもかかわらずたくさんのおすすめをしていただきありがとうございます
勧めていただいたものを順番に読んでみます!
0114風と木の名無しさん2020/10/14(水) 03:28:03.44ID:D4aYkesf0
ソムリエさんお願いいたします

【媒体】漫画
【希望】とにかく絵が美麗で線が細いBL漫画が読みたいです。話はシリアス系でもギャグでもエロ有りでも無しでも何でも構いません。
また、キャラの体型は細身な方が嬉しいです。

【できれば】キャラの顔にまつ毛が描いてある、かわいい系よりクール系の絵柄
【NG】過度な暴力描写(あまり無いとは思いますが
【既読】ためこう、カスカベアキラ、わたなべあじあ、おげれつたなか、井ノ本リカ子は一通り既読済みです。
0115風と木の名無しさん2020/10/14(水) 04:40:37.64ID:nx6Zhv6S0
>>114
夏野寛子さん、小石川あおさん、国枝彩香さんあたりはどうでしょう
ただし国枝彩香さんは美麗顔とギャグ顔のギャップが大きいのでご注意を
0116風と木の名無しさん2020/10/14(水) 04:54:47.83ID:il0e+a5E0
>>114
希望に合いそうな絵柄の作者を挙げてみます

ミキライカ、おわる、日ノ原巡、上原あり、みちのくアタミ(個人的に初期の方がきれい)
三月えみ、日高ショーコ、ひもだQ、ひなこ、犬居葉菜
吾妻香夜、冥花すゐ、中村明日美子、転はくと、東条さかな、ビリー・バリバリー、ときしば

冥花すゐさんの作品は過度な暴力描写に当たるものがあるかも(イトウさんなど)
中村明日美子さんの「ダブルミンツ」も暴力描写あり
0117風と木の名無しさん2020/10/14(水) 08:05:50.00ID:V5j5deGF0
>>114
まだ名前の挙がっていない方だと
本間アキラさん、大槻ミゥさん、椿さん、大和名瀬さん、青井秋さん、
緒花さん、大竹直子さん、紺野キタさん、モンデンアキコさん、CJ Michalskiさん
あたりが思いつきます

大竹直子さんは時代物を描かれている方で戦時中が舞台の作品だと多少暴力的な描写があるかも知れません
あと最近BL作品をほとんど発表されていない方やそもそも作品数が少なめの方も挙げています
0118風と木の名無しさん2020/10/14(水) 10:59:45.46ID:aBHMk+JX0
>>114
大橋キッカ先生はどの作品も美麗でオススメ
クールビューティーなキャラが最高です
あと吉田実加先生も綺麗で華やかです
0121風と木の名無しさん2020/10/14(水) 14:46:40.20ID:OW3Rbu2j0
>>114
まだ名前あがってないようなので
じゃのめ先生お勧めします
昔の絵柄はクセがありますが『黄昏アウトフォーカス』以降
格段に絵が美しくなっています
まつげ好きにはたまらないかと
体躯も細身でお好みに合うと思います
学生もの部活もの青春です
良かったら
0122風と木の名無しさん2020/10/14(水) 22:18:17.08ID:H61GI9v30
>>114
杏ゆかりさん、ゆき林檎さん、ロッキーさん、itzさん
アマミヤさん、乃一ミクロさん、硯遼さん

クールビューティーの基準が甘いかもしれません

あと睫毛少なめですが中田アキラさんは綺麗系でオススメです
0123風と木の名無しさん2020/10/15(木) 01:34:02.69ID:AbfMFWOM0
>>114
志水ゆきさん
祐也さん
すずはら篠さん

すずはらさんのフルールルージュというシリーズは抗争とか暴力みたいな描写が多めです
0124風と木の名無しさん2020/10/15(木) 19:26:39.22ID:dSvZeIhx0
ソムリエさんよろしくお願いします
【媒体】漫画

【希望】受けが、普段はクールとかヤンチャとか厳しい上司とかだけど、エロの時は乱れまくる(誘い受けとか淫乱ではなくあくまでも攻めに攻められたらとろとろになる感じ)

【できれば】絡みが濃くて激しい
【NG】ショタ
0125風と木の名無しさん2020/10/15(木) 20:11:06.94ID:qgcbau+a0
>>114
須坂紫那さん
南月ゆうさん

>>124
岡本K宗澄「グッバイ・フライデー」
取引先のスパダリ×クールで仕事のできる管理職
いさか十五郎「みんなの知らないドSな先輩」
猫かぶりのカリスマ先輩×ヤンチャな後輩
0126風と木の名無しさん2020/10/15(木) 21:11:36.05ID:W6dp8UMy0
>>124
できればは満たしてないのもあります

日高ショーコ「憂鬱な朝」
乱れまくるというほどではないですが普段とのギャップがすごいと思います
物語が進むにつれて乱れ具合が増していく感じです

日乃チハヤ「不機嫌なロマンス」
エロい描写は少なめ、個人的に受けのギャップが良いと感じたので挙げてみました

みちのくアタミ「いやよいやよもキスのうち」
以下少しネタバレ?↓

敏感体質という設定なので攻め以外に触られても感じてしまう描写あり(そういう体質になったきっかけは攻め)

犬井ナオ「ミッドナイトコンフリクト」

シギ乃「ヤクザ教師とハメられ王子」

おわる「思い違いが恋の種」
過去回想で元彼とのエロシーンがちょっとあるのであくまでも〜のところは微妙かも

S井ミツル「めぐみとつぐみ」
オメガバースです
0127風と木の名無しさん2020/10/15(木) 21:12:52.63ID:W6dp8UMy0
>>124
追加

はらだ「好きなひとほど」
最初攻め(部下)が受けてる描写あり
2話で下克上が起きてからはずっと上司受けです
0128風と木の名無しさん2020/10/16(金) 00:40:19.92ID:/a71AdCU0
>>96です
たくさんおすすめをしていただきありがとうございます
たくさんあってどれから読もうか迷いますがとりあえず表紙を見て直感で良さそうだと思ったものから読んでいこうと思います
ありがとうございました
0129風と木の名無しさん2020/10/16(金) 02:25:26.60ID:BpK0wph90
>>96
乗り遅れてなんですが、寿たらこの「SEX PISTOLS」、梶原伊緒の「魔王イブロギアに身を捧げよ」が設定が凝ってて理想にあってると思います。
締めた後のコメントすみません。
0130風と木の名無しさん2020/10/17(土) 09:18:50.43ID:Kr74W35l0
>>124
「八束課長は憂鬱になれない」峰島なわこ
上司はあんまり厳しいタイプではないですが普段はデキる人
ただ普段の「デキる」部分の描写が少ないので、ギャップ感はあまりないですが
エロ時のエロさはばっちりです
01321242020/10/18(日) 23:45:25.42ID:GN9hATkU0
全部調べました!みなさんありがとうございました!
0133風と木の名無しさん2020/10/20(火) 07:49:34.46ID:2ejJrbUf0
ソムリエ様、よろしくお願いします

【媒体】小説
【希望】 暴力がきっかけの恋愛、暴力描写が濃厚な作品
【できれば】 感情がぶつかり合ってふたりが人間として成長していく姿が見たい、エロも出来れば欲しい
【NG】 女の子みたいな受け、どちらかの極度メンヘラ化、バッドエンド(メリバは可)
【既読】漫画ですがスニーキー・レッド
0134風と木の名無しさん2020/10/20(火) 10:30:44.36ID:c40QNDYT0
ソムリエさんよろしくお願いします
【媒体】漫画
【希望】流されおっさん攻✕イケメン後輩受
【できれば】里つばめさんのGAPSや水城さんの「窮鼠〜」の受攻が逆になったようなのが理想です(窮鼠がリバなのは知ってますが)
【NG】ガチムチ、ガテン系、女の子みたいな受、リバ
【既読】彼と付き合う10のメリット
0137風と木の名無しさん2020/10/21(水) 01:35:46.03ID:iS3e11aN0
ソムリエ様お願いします

 【媒体】どちらでも、できれば小説
 【希望】優等生だけどどこかポンコツな攻めを、美人でSな受けがいじりつつ愛でてる感じのものが読みたいです
攻めが尽くしてるけど本当は受けのほうが矢印が強いとうれしいです
 【できれば】中学〜大学生、年齢はなるべく近く
 【NG】ハード過ぎるSM、オメガバース、身分違いや主従関係、女体化
 【既読】なし
0138風と木の名無しさん2020/10/21(水) 14:29:07.09ID:lf5xoFFE0
>>137
攻めのポンコツ具合や受けのS具合が希望に合うか分かりませんが…

もちの米「俺のおにくちゃん」
橈やひろ「ビッチなあの子の言うとおり!」
日ノ原巡「セラピーゲーム」(「シークレット×××」のスピンオフですが単体でも読めると思います)
文日野ユミ「可愛い花には毒がある」(攻めが優等生ではないので参考までに)

ビッチ受け(攻めに会ってから変わる)が多めになってしまった気がします
あと全て漫画です、すみません
0139風と木の名無しさん2020/10/22(木) 16:04:46.68ID:ZPU9wixe0
>>138
早速俺のおにくちゃん読みました
表紙の時点で当たり確定だと思っていたら読んだらなおさら可愛くて読んでよかった作品でした
他の作品も一つずつ読んでいきたいと思います
ありがとうございます
0140風と木の名無しさん2020/10/23(金) 12:34:04.99ID:klm59RZS0
よろしくお願いします
【媒体】小説
【希望】トラウマ、虐待、レイプなどの描写のある設定が重めなシリアスな小説 (攻め以外の描写があってもOKです)
【NG】妊娠、オメガバ
【既読】鈍色の空、ひかりさす青 崎谷はるひ
墨と雪 かわい有美子
わたしにください 樋口美沙緒
0141風と木の名無しさん2020/10/23(金) 13:05:31.15ID:/xRxskn00
>>140
吉田 珠姫 堕ちた天使は死ななければならない
高那シキ 花霞の夜は明ける
0143風と木の名無しさん2020/10/23(金) 22:03:30.59ID:8/U171vg0
>>140
花郎藤子「カンナギ様式」
名作なんだけど古い作品なので中古でしか手に入らないと思う…
0144風と木の名無しさん2020/10/23(金) 22:18:58.92ID:nbT/klE2O
>>140
古のBLなので感覚が古い点がいろいろあるかもしれませんが
栗本薫「終わりのないラブソング」
0145風と木の名無しさん2020/10/24(土) 01:16:48.47ID:Cv3kNIUY0
ソムリエ様、よろしくお願いします

【媒体】漫画
【希望】・クズ攻め
・作品の雰囲気が暗めのもの
【できれば】受けが気弱系や流され系でない方が好みです
【既読】はらだ作品、さよなら友達また来て恋人、泥沼、紅い椿と悪い虫、薔薇とヘドロ
0147風と木の名無しさん2020/10/24(土) 07:50:11.34ID:UVLJW7ry0
>>145
作品の雰囲気はそんなに暗くないのもあるかも
できればを満たしてないのもあります
緒川千世「カーストヘヴン」
ひなこ「馬鹿とハサミ」
奥田枠「アンチアルファ」
彩景でりこ「蟷螂の檻」
たなと「スニーキーレッド」
お吉川京子「鬼と天国」
motteke「かわいくない兄貴を喘がす方法」
0148風と木の名無しさん2020/10/24(土) 23:57:23.59ID:+PZ9a8DQ0
>>145
森世「みっともない恋」
クズというよりヤンデレかも

あとこちらはちょっと特殊な構成ですが
村上キャンプ「君はきれいだよ」
以下ネタバレ含みます





攻めといっても挿入なしで最終的に当て馬役?になります(受けと恋愛関係というわけでもない)
NGはないみたいですが念のため
終わりの方に収録されている短編でこのクズな攻め?が他のクズい男に抱かれて終わります
0149風と木の名無しさん2020/10/25(日) 00:30:44.67ID:7bZODmT70
>>145
短編集ですが
・キミに眠る俺の罪/ミナカミ理玖
ショタ受け多め・子どもへの性犯罪の描写が結構ある
できればは満たしてないのが多いと思います

・土下座、してください/さとまるまみ


・fill the cream donut/でん蔵
できればは満たしてないです
0150風と木の名無しさん2020/10/25(日) 09:05:54.01ID:RLhtaI130
>>141
>>142
>>143
>>144
140です
ありがとうございます!手に入りそうなものから読んでみます
いま読みたいけど読めないの悲しい電子でないかなぁ
0151風と木の名無しさん2020/10/26(月) 23:38:32.74ID:nFUyLQe90
ソムリエ様、よろしくお願いします

【媒体】どちらでも(電子で読めるもの)
【希望】絶倫攻め
【できれば】エロメインだと嬉しいです
【NG】なし、なんでもありです
【既読】色々探して読んだので既読のものが多く書ききれないですが、中でも好みの絶倫攻めの作品は
漫画だと「やたもも」「ドラッグレス・セックス」「これから俺は、後輩に抱かれます」
「ミニサイズでもギャルお兄さんは落とせる」
「えっちは週7希望です!」「ドS執事とヤンキー坊ちゃま」
「さよならコンプレックス」「月と狼」
小説だと「渇仰」シリーズ、「VIPルーム 魅惑の五角関係」「兄弟」シリーズ(丸木文華)
辺りです

遅漏で一回の挿入時間が長いタイプも何回も射精するタイプも好きです
受けが嫌がっていても喜んでいてもどちらでも良いです
媚薬や発情期によるものもアリです
時間経過が分かる描写があると尚嬉しいです
有名どころは割と読んでいると思うので新人さんや隠れた名作などあれば教えていただけると有り難いです
0152風と木の名無しさん2020/10/27(火) 11:15:17.00ID:163c5Yd30
>>151
「渇仰」シリーズがお好きなら同じ作者の
「狂犬ドルチェ」 何回も射精するタイプ・精液で腹が膨らむ描写・挿入したまま数日過ごす描写がある
「奈落の底で待っていて」 何回も射精するタイプ・精液で腹が膨らむ描写
「愛犬志願」 攻めが犬神なので1回の射精がめっちゃ長い・受けが気を失ったあとも注ぎ込む描写がある
「華獣」 何回も射精するタイプ・精液で腹が膨らむ描写
が希望通りかと
けっこうたくさん読んでるようなのでもう既読だったらすいません
0153風と木の名無しさん2020/10/27(火) 12:17:03.17ID:PA/g6X4F0
>>146>>147>>148>>149
たくさんありがとうございます!
気になったものから読んでいこうと思います
試し読みした限りではたくさんのクズ攻めに出会えそうでワクワクです
0154風と木の名無しさん2020/10/27(火) 12:46:10.65ID:jY4SWcGI0
>>151
五月女えむ「サハラの黒鷲」
1巻は表題作が半分くらい
絶倫というか回数が多くてプレイがねちこい感じです

多々田ヨシオ/芽獅「ただいま淫魔と子作り中!」
今のところ電子単話のみ?で3話まで公開されてます
0155風と木の名無しさん2020/10/28(水) 02:17:46.60ID:J+H2r75E0
ソムリエ様よろしくお願いします

絵の練習をしてましてエロ漫画を模写すると画力が上がると話題になっていたのでやってみたいと思いました
勉強したいのは筋肉質な男体です
腐ですが二次創作物ばかり読んでいるので商業は全く詳しくありません

【媒体】漫画(雑誌でもOK)
【希望】画力が高くセックス描写が多めのもの
【できれば】攻め受け両方筋肉質だと助かります
【既読】なし
0156風と木の名無しさん2020/10/28(水) 17:12:02.22ID:b95pzaUC0
ソムリエ様 よろしくお願いいたします

 【媒体】漫画、小説(どちらも電子で買える物)
 【希望】ラストシーン、オチがドラマチックで感動したもの
 【できれば】お仕事ものやミステリなど恋愛感情以外のなにかしらの事件や要素がストーリーにある
 【NG】特になし
 【既読】
小説は凪良ゆう、一穂ミチ全作品
漫画だと商業の既読作はかなり多いのですが
この縛りでぱっと思いつくものがないので何でも挙げていただきたいです

山場が互いの恋愛感情の拗れにあるものが多く くっついたあとは和やかに収束してしまう印象です
「そうきたかー!」「このオチ最高!」と感じられる作品をお勧めしていただければと思います
アンケートスレのほうが向いていたら誘導ください

よろしくお願いいたします
0157風と木の名無しさん2020/10/28(水) 19:54:01.89ID:HSNYu8LK0
>>155
個人的に筋肉質な男性描くの上手いと思う作者さんとその作品です
にやま「ご利用は計画的に」
座裏屋蘭丸「コヨーテ」
わたなべあじあ「ROMEO」
CTK「ミッドナイトレイン」(筋肉は綺麗、セックスはそんな多くない)
dotsuco「spilt milk」
拳「千夜一夜ハッピーエバーアフター」(表題作は攻めはそんなに筋肉質ではない、続編では成長してる)
エンゾウ「マザーズスピリット」(受けはそんなに筋肉質ではない、セックスそんなに多くない)
0159風と木の名無しさん2020/10/29(木) 02:42:50.82ID:ClHAgGHb0
>>157>>158
ありがとうございます!
どの作家さんも素敵な絵で筋肉も綺麗に描かれていてとてもいいですね
早速買ってみます
0160風と木の名無しさん2020/10/29(木) 13:55:37.16ID:Yim9T2j+0
ソムリエ様 よろしくお願いいたします
【媒体】漫画
【希望】
年上攻めで受けが少年時代に制服で出会って愛を育む話。包み込むような攻めが見たいです。
【できれば】受けが学生の間は肉体関係はあまりない方がいいですが、攻めが大事にしている感じがあれば。
【NG】受けが女子っぽかったり女々しい感じがするのは少し苦手です。
【既読】
 空と原
 young good boyfriend
 あかりと彼はなやましい
 山田と少年
0161風と木の名無しさん2020/10/29(木) 14:11:08.02ID:83iUGezv0
>>160
秋平しろ「青とジェント」
くれの又秋「我慢なんておよしなさい」
0162風と木の名無しさん2020/10/29(木) 15:09:37.40ID:myyGtNWq0
>>160
文川じみ「好きになったらダメですか?」
大槻ミゥ「ダイヤモンド」
篠崎マイ「この恋は手に余る」

教師×元教え子ばかりになってしまいました
攻めは基本的に在学中は手を出していません(あっても軽いキスくらい)
ご希望のような攻め受けは私も大好物なのでほかにも思い出したらまた書きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況