チラシの裏@801板946枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板945枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1601549387/ やっぱり駄目だったか
オリキャラ入れますって言われた時点で誰から見てもイヤな予感しかしないのにああいうの断れないんだろうな
改悪されると作者が一番可哀想
本当はあんなクソじゃないし面白いのに原作まで面白くない扱いされる
原作より面白くなる場合も稀にあるけど本当に稀だよね
アニメにしろドラマにしろギャグ系の漫画を映像化するのは監督に相当の腕がないと無理
間のとり方を心得てる人じゃないと作っちゃいけないよ かっこいい攻ねーちゃんになりたくて髪切ってパーマかけたのに出来上がったのは岡崎体育だった
岡崎体育は普通に好き あまりdisるような事言っちゃいけないけど似てるものは似てる
事実 受けが攻めのこと好きすぎて心が痛い
でも攻めも受けのことちゃんと大切に思ってるから大丈夫
二人で幸せになってくれよ 今日行くべきか来週にすべきか
やっぱりちゃんとやる事片付けてから出かける方がいいかな あの漫画、アニメの他は断片的な情報しか知らないんだが、
敵のボスは後で女体化するのか、それかオナベで百合夫婦やってるのか
そこだけ気になる 性別なんて飾りです
偉い人にはそれが分からんのです この時間お腹空く
12時頃寝て7時頃起きる、そんな規則正しい生活したいよ
昼夜逆転しそうな年寄り中心の生活なので、昼も夜も度々確認
風呂場を何度も汚してる年寄りの後に風呂入る
中でおしっこ漏らしてる可能性大の湯船につかるのは気持ち悪くて入らず
寒くなってきて風邪ひきそうでたまに泣きそうになる ツイの仕様のせいで勘違いする人多いけど、正直作品がみたいだけで作者の人間性日常とかはあまり興味ないって人多いと思うんだわ
みんな何も言わないだけでさ シモ
子宮が痛すぎて吐き気してきた
薬飲んだけど効いてくるまで痛くて眠れないぞ 「パンツ見せてくれる(くれそうな)女子は出ますか」って流行ってんの?
時々見るけどどこが面白いのかさっぱりわからん
面白くないの前提のネタにしてもわからん おっぱい(not雄っぱい)有りでカントボーイで…ってそれは女体化とは違うんか? 自衛のため当該のアカウントを教えていただけませんでしょうか…?
こわっこわ
自衛のため(自分さえ被害うけないように)がみえみえで気持ち悪っ
だから品物のやりとりはトラブル避けるためにメ○カリとかトラブルに介入してくれるとこ使いなって… 愚痴
同居してる娘や嫁、孫が喘息でゲホゲホしてるのに我関せずの顔して一日中タバコ吸ってるジジイなんとかしてくれ
かわいい孫の前では吸えないよ!とか言いながらまじで目の前で吸わなきゃ害はないとか思ってやがるから隙間だらけの和室で食事の直前までスパスパやって煙混じりの息を家族に吐き散らすし
みんな食事が終わるとすぐ部屋に帰っちゃってさびしいとか言われたけど臭いし咳出るし無理しかも父の部屋から漏れ出した煙で一階どころか二階の廊下まで臭いし空気清浄機は止められるし
もちろんそんだけ吸ってるから自分も肺やられてゴホゴホしてるけど本数は増える一方だしまたタバコ代上がったんだけど知ってますかクソ親父
こんなに高くなるなら禁煙しないとなあ(棒)とか言ってたくせに本数増える一方だけど兄ちゃんが甘やかして買ってきちゃうんだよな、夜中にタバコ求めて町を徘徊されるよりはマシだとか言って
私と義姉と甥っ子で三人揃えて診断書叩きつけてやろうかまあそれでもやめないだろうな今まで吸わなかったの入院して物理的に取り上げられた時だけだもんなクソが
つーか何度も咳き込んでるのに大丈夫?とかどうしたの?とかも聞かないもんな兄ちゃんはタバコは見ないふりしてハウスダストが原因か?とかほざきやがるしほんとうちの男どもクソ今日も咳で寝れなくてこんな時間だよ でもここまで騒ぎになってるから炎上目的の愉快犯が言ってる可能性あるか
みんな文面似てる
コバエが大量発生してアリみたいな形で固くてつぶれないんだけど羽アリ?どこか木が腐ってるんか? またフォロワー減ってんなあ…と思ってたら凍結祭りか
一日で複数人減る時は凍結祭りって思って間違いないな 10月は羽アリがシーズンなんだってさ
網戸の目を通ってくるだけでシロアリではないから害を加えるものじゃないと
でかいんだほんと固くて潰れないし侵入防止の策を考えねば ネットやテレビで見かける家事でムカついた事リストの中に
必ず洗濯物を裏返しのまま出している事ってのがあるんだけど
うちはむしろ裏返せよ派なんだよな
表にしてるとなんか表面傷みやすい気がするし(網に入れるのデフォではあるけど)
大人しかいないせいもあるだろうけど表面の汚れより裏の皮脂とかのが気になるし
そういうのテレビで見かける度に
母親とうちって少数派なんかな?って話になる
前になんかで検証してたけど靴下とか裏返しにした方が匂いと汚れが落ちるらしいよ
万が一結婚したら旦那には裏返してくれって頼むだろうなあ
彼氏のもの?テメーで洗え いらないけどガス乾燥機欲しい(支離滅裂)
リンナイのCMが悪い
あと3万するドライヤー欲しい
ロッチ中岡みたいな髪質の私が悪い 30だと高いから24でいいんじゃないの
うちのうん十年ものの18の網戸よりは入ってこないでしょ
明日絶対唐揚げ買う ドクター誰見てたら若フィリップ殿下俳優と中年女王陛下女優がバトルしててちょっと面白い なぜ取引相手に連絡せずにネットに晒そうと考えるのか
鍵垢のつもりでも少なくともコミュニティ内で共有しようとはしてたんだよな 怖いの苦手なんだよ
文章上手いから普通に怖かったよ
オチ的には萌えたしすごく良かったけど怖かった
そういう話ならそういう話って先に言って…昼に読んだのに… 昔サイコパスのこーがみさんが女が下着を上下揃えてない事に気づいて解決の糸口にしたの女に夢見すぎ下着揃えてる女なんてそういないからって童貞扱いされてた時
まっっったく見せる予定ないけど下着の上下って生理の時以外揃えない?揃ってないと気持ち悪くない?揃えない人多いの?って衝撃だった
夜風呂入って下着変えて次の日の服だと無理なブラだとパンツごと変えるしパンツダメになったらブラは生理の時用にしてた
あとすごいどうでもいいモヤモヤだけど1期の最終回あたりで再会したこーがみさんとあかねが寝た男女の距離感ってかなり言われてたのよくわからなかった 漫画いろんな人に面白いって言ってもらえた
言うことないからとりあえず無難に言ったのかな?とかリップサービス?とか裏の意味やたら探ろうとしちゃうけど自分の描くものに自信がないのかな
なんでだろう
漫画を見てもらうのはとにかく恥ずかしい
照れがすごい 10年前〜5年前くらいまでは確実に私にとっては神だったけど
2020年の今、再読するとやたらまどろっこしい表現がちょっと鼻につく
歳と共に感想も変わってゆくのかもなぁ悲しいなぁ… あーAはオタクくんと仲良くするチャラ男みたいなものか
腑に落ちた
言われてみればBとかCって顔はいい陰キャオタだわ
道理でオタク受けがいいんだBC ABにハマってから
あまり買うのは止めよう冷めた時に後悔するって決めていた
薄い本をホイホイ買う様になっていてヤバイ
買った後にこれ熱が落ち着いたら持て余すよなあって思いつつ買ってる
多分今月買った値段で欲しかった服買えた
あー今年は冬用のブーツも必要なのに! ラップのOPが頭から離れない
最初ださださの後半の方見せといてあとで前半見せるのずるい
でも覚えてるのは後半 大手ソシャゲスタッフでも美麗塗りで誤魔化した顔だけ骨折絵を描くんだな
と思いながら改めて推しを見てみたら相当デッサンおかしかった
いいんだよ顔さえ良ければ(掌返し) 平々凡々それ以下に生きてきたんだな自分は
思い知った AとBは身長差もあるけど上半身の幅と言うか造りが全然違うんだよな
AはもっとごっついしBは規格外と言っていいほど骨格から小さいのでは
少なくとも公式の外見を見る限りそう見えるしBはエピソードでも裏付けできる
端的に言うと二人とも極端な体型の所を標準の範囲内に寄せ過ぎ感がある
とは言え私のABを見るフィルターが歪みまくってる可能性も大きい
なので単なる二次創作上の解釈違いという結論でチラ裏 齧歯類のモモンガと有袋類のフクロモモンガはきっちり区別してほしい派
後者の略称はモモンガではなくフクモモを広めていただきたい
とは言うもののフクロモモンガはあまりにもモモンガに似過ぎている
進化の不思議には素直に感服するしかない うわーしまった
窓開けたまま寝てしまった
寝たっていうか寝落ちてしまった
ひとり暮らしなのに あと何十年も生きるのかと思うとゾッとする
この先生きていくことに恐怖しか感じない
今年いっぱいで死んだりしないかな
癌が見つかったりしないかな
暴走車に突っ込まれるとか通り魔に襲われるでもいい
できれば家で死にたいけど死ねるんなら文句はないです
自殺する勇気もないクソだっていうのはわかってる 頭の中からプチーとかピシーみたいな異音がしたんだけど
心療内科も含めて病院行った方がいいやつ? 梅雨でもないのにポケ森で雨降らせるのやめてくれ
どんよりとした空と雨が降っている光景見ていると気分が落ち込むんだよ 自分のダメなところは一度不信感や嫌悪感を抱くと取り繕えなくなることだな
次会ったとき普通に接することができるだろうか 中途半端に内容知っててきちんと読み切った事がなかったナナを今更ながら読破
当時は幸子があざとい女で悪い印象だったけど、今見るとそこまで悪ってわけでもないような
わざとだよ?が印象強すぎたんだな
今はレイラのほうが無理 貧困問題について思うこと
1日2ドル足らずで生きる地域と
発展して10万だと貧民に部類される地域
それらを一緒にしちゃアカンやろと毎回思う
物価の違いが分からないのかな⁉︎って
その地域の物価と比べてから主張されたら分かりやすいけど
こっちと比べられるとなぁ
現実味が無さ過ぎる
何時も頭を過るのは
おにぎり食べたいと書き残し無くなった
申請した生活保護を資産あるからと断られた人の話
資産(山)あってもすぐさま売れないし
資産(住む場所)が無いと生活できない
生活立て直すまで許可出すってするのは出来なかったのかと
貧困は人それぞれで辛さも人それぞれ
しかし他国の人に軽々出して
自国民にキツキツの条件とか本当に自滅好きだな⁉︎ 不労所得が欲しいよー!!!
正直税差っ引かれてもいいから不労所得が欲しいよ!!!!!! きめつミュートワードにしてるはずなのにかいくぐって来るのなんなん 女は権利ばかり欲しがる権利が欲しければ実力で奪い取れーって
例えばお前の持ってるその選挙権はお前自身が努力して得たものか?違うだろ
他人が敷いてくれた男社会というレールにタダ乗りしてるのはお前やんけ
って言いたいけど言ったら亀裂が入りそうで言えないのが悔しい 悪魔男の原作でヒロインが風呂場で自分の裸褒めるシーンで
自分の尻叩いて可愛いよお前とか言うのが中身おっさん感じて引いた
最初の方のヒロインの言動はおっさんだと思えばしっくりくる所が多い 読者なら分かるだろこれくらいとばかりにちょっとの情報だけ描くの好き きまぐれみかん道見てたなあ
どっち派だったか・・・というより主人公にイラッとしてたような
合掌 荷物が昨日から同じ県に留まったままだ
地図で確認しても飛行場の手前で動かない
今日中に家に届く予定なのに、ハラハラ 私の初エロ漫画は家で見つけた父親のみこすり半劇場とかいう漫画
確か小2だか小3だかの時に居間で見つけて読んだ
ただよく思い出すとみこすり半劇場というタイトルのコミックスを読んだわけではない気がする
エロ雑誌かなにかを読んでそこにみこすり半劇場があったような気がする
そうすると記憶に残ってないだけでみこすり半劇場以外にもエロ漫画を読んだ可能性があるんだろうか
みこすり半劇場しか覚えてないけど 1
最近メンタルの調子が最悪
涙ボロボロ出るしどこに行く元気もない
咳き込んでるからそりゃ外出ない方がいいんだけど
買い物行くのもだるいな
ウーバーイーツ高いな…
2
原作の地雷最悪倫理観最悪クソ回を
空リプ叩き大好きおばさんが褒めててキショッてなった
お前の家神社らしいけどどこか教えて欲しい
そこの神社に絶対お参りしたくないから 5ちゃんにも自分の主張を押し付けてくる人目立つし何気なくチラシに書き込んだことでうざ絡みされるのだりーなと思って躊躇すること増えたな
絡みスレで絡むなら見なきゃいいで済むんだけどチラシで安価つけずに絡んでくるのがうぜー サブスクで映画やドラマ観るようになってから数年経つ
地上波のドラマほぼ観なくなって録画してるのはNHK、テレ東の30分枠くらい
CM入るのと毎週待たなきゃいけないのと、民放のドラマの作りそのものが物足りなくて見続けられなくなった
職場の30代以下の子は私と似た感じで海外ドラマ含むオリジナル作品中心、40代以上だと民放地上波中心
年代によってドラマやテレビの話題はぜんぜん噛み合わなくて、もはや国民的人気◯◯なんて出てこない時代だよな 朝ドラはチラ見しかしてないけどTLに肯定的な人と否定的な人がいて
今戦時中なんだけど
「主人公の戦争責任の描写がえぐい」と「美化してて不快」が両方流れてきて難しいもんだな
自分の音楽が求められる喜びと戦争のロマンチシズムに高揚して進んで若者を戦地に送り出すことに協力してしまった
しかし実際に目にした戦場は人が無意味に死んでいく地獄だった
相当えっぐいと思うが主人公なので共感し同情することもできるように描かれていてそれが美化だということだろうか 昨日のラインナップ見てたら立て続けにメシウマなニュースが!
どっちもこの勢いでさっさと潰れて消滅すればいいのに そろそろ市販の粉薬ってオブラートで包んでおきました系のが発売されても良いのでは?この案使って良いですよチラッチラッ
なんかこの案件 実現してプリーズってサイトあったよなぁ 煙草やめたら食欲出て腹が出てきたーと上司が言ってた
それずっと薬物で食欲出てなかったってことじゃん
薬物常用しててそんな状態だったこと公言するってあたまおかしい
あと今吸ってないからってこれまでの迷惑が無かったことになるわけじゃないから ブロッコリーは虫が入りやすいから絶対茹でろってブロッコリー農家が
電子レンジだとそのまま蒸されるけど茹でればお湯に落ちるらしい
オカルト板に来た自称未来人がブロッコリーは今のうちに食べとけって強く言ってたけどあの人ブロッコリー農家さんだったのかな 某ソシャゲの期間イベントってまたやってくんないのかな
別に限定ガチャは引けなくていいけどイベントだけ見たいんだよな
始めたのが今更だからさ カキが半額になってたから二つ買って酒と塩入れて土鍋で煮た
今夜はここにエリンギと小松菜と岩塩を足してスープパスタにします
うほおおお楽しみ〜〜〜〜
旦那にはハンバーグを与える予定
明日の夕飯は残ったひき肉でピーマンの肉詰め
木曜日からは昨日作っておいたカレーになるよ
カレーはやっぱりしっかり煮込んで食べたいよね今週はこれで完璧 昨日ちらっと見たスポーツニュースでテニヌの全イム優勝者決まったよって内容やってたんだけど王者の喜び方がかわいすぎてビックリした
シャツのすそ持ち上げてほっぺた押さえたニコニコがひじょーにかわいかった 定期的にジョン・タイター現れるな
いつまでやっとんのや 久々に飲むポタージュスープがマイ黄金比でニッコニコ
このまったく水っぽくないぷるんぷるんがいいのよなー味も濃いしうますうます おーこわおこわ山菜おこわ
Twitterもだけど結局自分に正義があると思ったらどんだけ揚げ足とってもいいって人いるんだよね
最近なら池袋例のおっさんならツイッターでいくらでも一族郎党私刑していいと思ってる人とか
ああ言う人に限って 最近本当に良い夢見ない
はっきりと内容覚えてるわけじゃないけど悲しかったり嫌な気持ちになるのばっかり
無意識にストレス溜まってるのかな こないだ見て応援してあげたいと思ったけど又聞きでお父さんに手紙を送った?顔本申請で偽物に騙されてペラペラ話した?
これでもう応援する気なくなった
ぱくり会社を公言して開き直るやり方は面白いけどビジネスで「金くれ」の他力本願はいかがなものか ローカル薬局の店内放送が蘭ねーちゃんじゃなくて民夫になってる
買い物に集中出来ねえ 年がばれるがきまぐれ読んでた
バスタードも読んでた
エロかった
カルスが大好きで初めて買った漫画が少女漫画だけど花冠の龍の国だったので
妙に銀髪大好きになった
初めて買ったクラシック以外のCDはハロウインだった 育った環境に「今日は◯◯館に行く」という選択肢がないと敷居が高くなるかもしれないけど
今は貧乏でもスマホ見ちゃうからじゃないの?
いつかマンガやアニメも同じ文化の中で括られるようになったらキャラクターのカフェに行くという行為も敷居が高くなるのかな?
今の子は毎日140字も日記書けるんだから十分文化的だと思う
毎日新聞読むのが宿題に出されたりしてた頃よりずっと世の中の事も知ってるんじゃない?
美術品等を傷付けない等の最低限のマナーをきちんと教えて小学校とかで頻繁に連れて行けば良い
放課後や土日は塾で忙しいってのはすぐに変えられないからね
問題は美術品等の◯◯館はある場所が限られてる所
某森みたいに行商に来るとか移動◯◯館とかあれば良いのに
まあ本当に好きになる時はボロボロのコピーのコピーでも「!」って衝撃来て本物見に行くから敷居の問題じゃないかもしれない す…すげえ…包容スパダリ、陥没女々しい受け、クール当て馬、攻めの弟から敵対視
一昔前のテンプレが全部揃ってら
陥没っていじられないと出ないのすごいえろいな?目覚めそう 一次創作だから好きにすれば良いけど
脇カプのアンケートとった上でABに決まったのに
ABの後にBAもやりますは空気読めないというかメインカプ好きにもAB好きにも喧嘩売りまくってて笑える
脇カプはあくまで脇役なんだからさっさと終わらせてメインカプやれよ
こっちは脇カプ興味ないから脇カプターン終わるの待ってんだよ
お前がBA好きならアンケートなんて取らず最初からBAやれば良かったのに
Twitterの言動もあってメインの方の作者マジ腹立つ
脇カプいらねでもAもBも嫌いではないので救済するよまでは良かったけど長々とやられたら腹立ってくるわ 帰ってきたらバルサンを焚いた痕があったのペットがいる時期だったかどうか思い出せない (作品自体は古いゲームだけど)推しが死んだ
公式では死亡扱いになってる
一応遺体は見つかってないけと、状況は絶望的
でも剣と魔法のファンタジーの世界だから色々あって生きてるかもしれない!って、
二次で生存if書いてる人が結構いる
私も生きていて欲しかった
あれで死んで終わりなんてあんまりだ…… やっぱりGotoやるたび感染者数増えてるよなあ対策してるのにおかしいなあ〜 朝方まで寝れなかったから体が変だ
在宅だから昼まで寝てたけど夜寝ないとダメだやっぱ 最近絡みでつっこまれると噛み付かれたーって騒ぐ人いるけど、自分の反対意見以外は噛み付いて来た!ってなる人なのかな Vってキャラ付けとしてJKだとかお姫様だったりとか色々な設定付いてるけど、結局中の人が普通に自分のこと話すからただのガワのデザインの為だけにある半死設定だよなぁ
そもそもバ美肉でアバターとしての外見だから別にいいのか まつもと泉さんなくなったんか…
残念だなあ
きまぐれオレンジロード以外の功績しらないけど
きまぐれ〜はある意味すごすぎる作品だったよな〜
61とか死ぬには若すぎる
世間的には一発屋ってことになるのかな?
それとも私が無知なだけでほかにもヒット作品あるのかな 昔の受推しになって最近ハマった推しにめっちゃ犯される夢見た
昔の受推しにハマったきっかけも夢だったんだよな
弱味握られて助けて助けてってアンアン言ってる受推しに追い討ちをかける推し
やースマートな鬼畜感が最高でしたな
でも何故このカプ どうして当時の攻推しじゃないの
そこにもう当時の攻推しに対するときめきがないからか?
戸惑うわ 昼直後にプリンを寄越すな!
ありがたいけどプリン大嫌いなんだと言ってやりたい…
あとこの時間に寄越されても迷惑なだけだからな もしかしたら私今心身ともに具合が悪いのかもしれない
やたらぶくぶく太るし休みとなれば出掛けなきゃいけない状況でも布団から動けない
もちろん掃除もしないから部屋は散らかり放題だし風呂もなかなか入れない
ただの怠けと言えば簡単だけどこう気力が湧かないってのはひょっとしたらあんまり調子が良くないのかもしれないな 注意性格悪い
こいつ実質アンチだろ胸糞悪いジャンルやめろとか思ってたらリアルで不幸あったっぽくてざまぁ あの京大ウイルス学者ほんま要らんこといいだな
10万フォロワーで反ワクぽいこというなよ
まだなんにもわかってないのに 昔はトラベリングが好きだったが元旦那のPVが好きなだけだととことん気がついた
歌田は今は桜ドロップスが好き 今日休みなので録画した鬼滅見てるけど、なるほど凄い
自分アニメあまり見なくて、漫画ばかり読んでるがアニメはアニメの間があるんだな 1人っ子も気楽で良いかもなぁって最近は思ってたのだけど、急に、本当に急にレスが解消できた
しかも全然気にしてなかったんだけどばっちり排卵日とかぶってた…
これでもし妊娠してたら嬉しい反面、職場の人になんて報告しようかずっとモヤモヤしてしまっている
2人目出産するならもう少し先にしたら?って言われててやんわりと今妊娠しないでねオーラも出されてたし
解消する気配もまったくなかったから、まだ当分先ですよー!なんて話してたのにどんな反応されるんだろうなぁ
レス解消も2人目妊娠も、本来なら嬉しいことのはずなのにこんなにモヤモヤするなんて自己嫌悪
たった1回で妊娠するとも思えないから、今考えてること全部無駄な悩みなのかもしれないけれど 映画予約しとこと思ったらイオンシネマ鯖クソ重くてなんも見れん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています