親のマイカーがなければ何処へも行けない子供に
博物館は開かれてるってのは時に残酷ってなコメントにたいして
都会だって電車や車で遠出になるし親が同伴になりますよっての結構見られたけど
そうじゃねえんだよなあ〜って感じでなかなか難しいなと思うなどしていた
同県内の親せきんちからだと早朝に出発して美術館きて飯食って
出てきたついでに諸々用事済ませてってなると帰りは真夜中だろうな
市内に来るのに車で少なくとも4時間はかかるもんな
それ考えると私は恵まれている土地で育ったに違いない
親せきんちの周辺本屋もないしコンビニもないし最寄りのスーパーも20分位かかるんじゃねえかな
あのスーパーだって私が子供の頃はなかったからもっと大変だったよなきっと