チラシの裏@801板948枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板946枚目 (実質947)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1602327427/ ほぼ専門卒で構成されてる会社で働いてたとき大卒後輩で変にプライド高い感じのやついたなー
そいつ新卒で入ってきて半年で辞めたが… Anotherの家ごとトラックに潰された奴こわかったなー
ああいういきなりに弱いんだよな自分 ○○婆って言葉あるけどあれって何て読むのが正しいんだろう
私はバアって読んでるが
ばば?ばばあ?
まぁ実際口にすることのない言葉だからどうでもいいんだけどさ 表現の自由訴えてた人が例の漫画をクリエイターはこのように扱えばいいんだと思われたら困るみたいに言ってるの見かけたんだけど、
それ貴方が守りたい創作物の表現の自由に対して同じように言ってる人に対して「現実と創作の区別はつく」って言ってたよね
これが実録!と言ってたならともかく普通に創作物語として発表してるこの漫画も同じじゃないですかね 子供が真似したら困る!→お前が叱れよと同じで
真似するクライアントが出たら困る!もお前が断れよで済む話だよなぁ えっもしかして午後からネット繋がりにくかったのきめつの予約?関係ないか… 人間関係リセット癖がすごい
この歳になってオタクの人間関係ほんと長く構築できない
2、3年も経つと恥ずかしくて辛くて消えたくなる
リアルの友達は普通に末長い友達いるんだけどな
やっぱりオタクの興奮で繋がるのは興奮が覚めると恥ずかしくなる
オフでジャンル抜きに話したことのある人なら全然数年経っても平気なんだけど
オフだけの関係で、特に親しくリプ飛ばしたりしたことある人はほんと無理 なんか距離感が恥ずかしい GUで7枚1000円のショーツ買ったんやが3枚1000円のやつとどう違うんだろ
前はあんまり安いのも不安だしな…と思って3枚のほう買ったんだけど
バカみたいなちっちゃいリボンついてるかどうかしか違いがわからん
なんで女のパンツは女児用から一般用までバカみたいなちっちゃいリボンついてんの?
形やタグで前後ろくらいわかるやろ
気を付けてても生理でどうせ汚れるし消耗品だからこれでいいや 子供が真似したら困る!は本当なんだよな
大人が笑って楽しんでるのを「本当はしちゃいけないこと!」なんて子供騙しにしか聞こえないよ
大人が本当に悪いものだと思ってるのなら、大人の目立つ人がそれをやっちゃいけない
いじめだって確実に人を馬鹿にするお笑いを教室でやってみよう!大人も笑ってるし!みたいな無邪気から始まってるわけだし
スカートめくりもホモ気持ち悪いネタも平成初期は本当酷かったよ
大人が笑って楽しみながら「あれはテレビの中だけよ(笑)」は無理なんだよ
だから一定のその辺の倫理観は本当大事 あの手の指示はろくに出さないのにダメ出しするクライアント
世の中に結構いるけどその手のクライアントは金渋るやつ多い
報酬しっかりしてるクライアントはダメ出しあんまりしない
安い仕事ほどうるさくてめんどくさいことが多いのはガチ 頼む誰でもいいから推しCPの話して
なんでもいいからその人が萌えると思う推しの話して
萌える受けと攻めの妄想を教えて
萌えが足りないの
元気になりたいの つよぽんのあらすじ見てからドラァグクイーン文化について知りたくなった 子供ってなんにでも影響されてしまうから
テレビとか漫画ってすごく怖いもんなんだよね
親がどんなに気を配ってもテレビで普段見てるものに
簡単に影響されて親が望まない価値観を手にしてしまう
幼稚園とか行くようになったらもうどうしようもない
怒ったくらいで変わるもんじゃないのよね おーもいでーは〜モーノクローム〜いーろをつけてーくーれ〜
車のCMで流れてるカバーの人の歌い方は何か違うんじゃないかと思う
(個人的な感想です) CM見てて進撃じゃんってなった
進撃もなあ当時のポテンシャルなら劇場版だってきめつレベルまで行ったのにな
完全に機会を逸したよなー 青いコンビニのクリスマスカタログを見てる
シュトーレンの亜種?のベラベッカって美味しそう
ミルクレープの写真は側面を隠してるせいかスーパーマリオの茸っぽくて二度見した まさか男オタに対してお前らはホモのクソデカ感情さえあれば釣られるくせにって感想を抱く日が来るなんて数年前は思っても見なかったよ
いやだって一昔前まではホモホモしいのは嫌われるか健全を腐らせるな最低って感じだったじゃん そして腐女子のはずの自分がクソデカ感情さえあれば釣られるオタを嫌悪することになるなんて… ねっとりした濃厚なBLエロ小説が読みたかったけどこれだってのが見つからない
ハート喘ぎも嫌いではないんだけど今はハート喘ぎの気分じゃないんだ
濡れ場描写が理想とも言えるBL作家の新作は残念ながら攻めと受けのキャラがあまりにも趣味じゃなさすぎて読み進められなかったし
ああ無念 真似されたら困る じゃない
こんなのもうゴマンといて困らされた
が正解だろ…
ミスリード誘ってんのかあいつら 官僚が政治家馬鹿にしてるのみたら総理に忖度するわけないのわかるわ
コロコロ変わる政治家よりん十年いる職場でしょう 欲しい物の値段が微妙に高くて買うか迷っている
頑張れば手が届くけど高い
めちゃくちゃ高かったら最初から諦めがつくんだけど
こういうのなんて言うんだろうな
絶妙? 失敗したさっき目が覚めた
腰と下腹がじんわり痛いのと強烈な眠気でちょっと横になろうとしたらそのまま眠っちまった
上に何も掛けずないままだったので冷えてしまったし痛いのもおさまるどころかやや悪化気味
歯磨いてタブレット充電して朝に食べる冷凍パン出してチラシ覗いてちゃんと布団被って寝直そう 確かにあの店きめやいの曲めっちゃかかってたもんな
ある意味納得 おばあちゃん知識と情報と教理は区別しようね
あのドラマのスレ、ファンとかじゃなくダイマしたいやつが立ててね?
荒らしは改変テンプレチラシ立てたがるけど普段誘導することはしないのな
行動原理が謎 生理話注意
めっちゃ眠いし今にも意識飛びそうだけど怖くて横になれない
先月に引き続いて今月も重すぎる
なんとか座ったまま眠れないものか…
でも座ってても出るもんは出るから朝には大惨事な気がするなあ
二十数年生きてきてこんなに生理重かったことないから対処法もわからない
あー…眠い寒いつらい 怒鳴る男が嫌いでマンガや小説だと気にならない(当然か)んだけど
アニメや映画になるとうるせえなでかい声出すな!って一瞬イラッとする
一回2.5舞台見たけどコスプレした男がず〜っと怒鳴ってるので嫌だった
発声方法の問題なのかなあ イケメン育成ゲームやってたら誤タップでスクショをシェアしてしまった
気付いたのはシェアしました!って表示が出た後でどこに投稿したのか全然わからん
連携先のLINEとツイと顔本血眼で漁ってみたけど見当たらないから削除もできない…ケモ耳生やした美青年に首輪つけて愛でてるって知り合いにバレたら死ぬしかないな 受けは攻めに振り向いて貰えなくて寂しいからって他の人と寝たりしない!
攻めが好きだけどそれはそれとして他の人と寝ることもあるよって貞操観念ゆるゆるな受けはあるかもしれないけど攻めが振り向いてくれないからって理由では絶対にない あの人は描く事で気持ちよくなりたいタイプの創作者なんだな ビックリするほど都合のいい部分しか見ない人いるけどワザとなのか脳内の構造がそうなってるのかなんなのか 分かりやすいことって大事だよなーと某ヒット作見てて思う
あの作者の作品って基本的に分かりづらくて雰囲気ゲームなんだけど
同じ作者でもヒットしたものはとても分かりやすい内容だと思う
共感を呼ぶって入り口からしてそういう事じゃね?って勉強になった ジビエート全く面白くないアニメでつい最後まで見ちゃったけど本当になんでああなったんだろう
オープニングの三味線はかっこよかったけど映像が残念すぎたよ
オープニングが見てて面白くないって思うの初めて
映像込みで言うならピーターグリルのオープニングの方が楽しかった ツイで時々知恵袋の質問晒してる人いるのが気になるんだけど
あれっていいのかもし自分が当事者だったら凄く嫌なんだけど
知らない所で好き勝手言われるの怖いよな 自分で書いて自分でキュンキュンしてる
これが自家発電よ 精神的にも環境的にも不安定で怨念抱えてるような時の方がいいもの書けてた自分が卑しすぎて嫌になる 文豪もクズくて病んでる人ほど名作を書いている不思議
創作って何かしらパワーが欲しいもんだと思うわ ABの周囲からの愛され&高評価っぷりを見るとやっぱりCはちょっと不憫だな
ABとの愛し愛されがむしろ際立つからいいか
周囲がどうあれ3人で幸せになれ 肉食べたい
トンカツやハンバーグではなくステーキがいい
すき焼きでもいいな
牛肉が食べたいんだ挽いてないやつ
焼肉は煙を今は受け入れられない気分
土曜日になってもまだ食べたかったらすき焼きにするかな
後先考えず肉多めで 妄想と違ってもいいから作者が決めた詳細なキャラ設定を知りたい 以前から欲しかったル・クルーゼのでかくて白いマグが先日の尼セールで安くなっていたので買った
やっぱ白いいわ、琺瑯っぽいツヤツヤで実験室ぽくて最高
小物は大体白にしてるから揃ってると落ち着く
長年色違いで赤いの使っててそれはそれできれいな色で良かったんだけど
赤い色に攻撃性を感じることが多くなってきてた
なんで赤にしたかってあれ見た時ネwスwカwフェwwwwwwwwってつい買っちゃったんだよ
ちょっとテンションおかしかった
選び疲れてたんだと思う
刷り込み恐るべし
でも赤の名誉のために言っておくと赤すごくきれいだよ本当だよ
赤の原産国は覚えてないけど白は中国産だったわそこだけはがっかりだわ 今日中に靴底直さないとな
今時流行らない型だから入手にも一苦労なのですよ 咎○の血の淫靡エンドって最初ははぁ?と思ったがあれはあれでいいエンドだよな
自分はあからさまに媚び媚びなショタにタグ寄越せよオラァ(やっぱりね)ルートがノー攻略本やサイトでお初でしたが 高校のときにeveryday生理状態かよww
って思ってから1年後大腸取ったから気をつけて
大腸取ってからマジで悪い意味で人生変わった
臓器なくしたら頭までおかしくなるとは思わなかったよ ABが便利な当て馬として使ったり炎上した時の盾にしてるの見てきたからAB者がCをアイコンにするのがとてつもなく嫌
ようやく消してくれてよかったよ
C推し名乗ってるAB者とかいるけど別にCをABと同等に描くわけでもなく
ブラインドでC出ても全く嬉しそうじゃないしグッズもABしか買わないから嘘なの丸分かりなんだよな
棒扱いじゃないですアピールの為だけっていうね お手間を取らせてしまった相手に詫びのメッセージを送ったんだけど
私の心境的には
うわ〜〜〜!!!!!ず み ま ぜ ん !!!!111うぼぇあたdがえgwげが!!
って感じでめちゃくちゃアワアワしてんのに
文章がすげえビジネス文章調で
は?そんな事位でいちいち知らせてこないでくれる?みたいな顔してるの何か焦る
かといって妙にカジュアルなのも失礼な気がするし
加減が難しいぜ
あと読んだ本めちゃくちゃ感動したので感想送りたかったけど
マシュマロがログイン限定になってて送れなかったぜ…
ツイやってないもんでよお…
最近ツイやってないと不便な事増えてきたな ゲーム制作からも商業漫画家からもゴミ漫画呼ばわりされてて草
よくいる自分で晒したり噛み付いておきながら悪口言われると誹謗中傷だ!ってキレる
アクティブな自己愛性人格障害の人よりはまだましだけど
あそこまで不快なだけの漫画を描けたのはある意味すごいよ ネットで見たブーツが欲しいけど裏張り頼みに行くの面倒くせえ
雪国なもんで裏がフラットなのだと冬用の必須なんだよな
地元で買えればその場で頼めるんだけど地元にないやつだからなあ
家からも職場からもちょっと遠いってか反対方向にしか店がないから
面倒で裏が冬にも耐えうる仕様の買うんだけど基本そういうのってゴツめなんだよな
ゴツめのはあるからきれいめのが欲しいんじゃ
前にアマゾンで自分で貼るやつ買ったけど失敗が怖くて結局放置しているブーツがある
今年こそ貼ってみよう…コツでもあんのかな…あとでぐぐるか 左耳にピアス7個開いてて全部そこそこ拡張してるから元に戻らんだろうな
かと言って今更穴だらけの耳にピアスしないで生活するのも恥ずかしいし、どうにもならん
会社がピアスOKで本当に良かった 女子力高い男子が女装して花嫁ものって何が楽しいのかわからん
もうTLじゃん
メビウスの輪のつもりが二回転させて普通の輪っかになったみたいじゃん メガネを買い換えた
度がひとつあがったからよく見えるようになったのだけど
耳のひっかかりが強いせいでちょっと辛いなあと思ってたら朝から右目が痛いぞ…
目頭あたりに違和感もあるし、これは再調整してもらったほうがいいな
店まで行かねばならないのがめんどくさいのだけど いやメビウスの輪は半回転だから一回転でいいのか
でも二回転ぐらいしてるよな 30代半ばの弟がいるけど、今までずっと彼女がおらず、このまま結婚できないのではないかと心配だ
結婚相談所にも行ったようだけど、特にこれといった動きもなさそう
姉として何かできることはないだろうか 健康診断の視力検査で再検査になったからついでに疲れたら飛蚊症が出るの診てもらおうって病院行ったら三十路半ばにして緑内障予備軍でした!
遺伝らしい
まだ治療が必要って状態ではなくて半年から1年に1回は検査に来てねって感じだったけどこれは早期発見出来て良かったって事か
視力は正常範囲内でした 飲食店で働いてる友人が高校大学あたりの学生バイトのこと常識なさすぎ!ってたまにキレてるんだけど(本人の前でキレてるわけではないよ)
話聞いてると書類に押印するのに持ってきたのが訂正印(一回り小さめの認印)とか、年末調整するのに源泉徴収票持ってこなかった人に声かけたら「年末調整って絶対やらないといけないやつなんですか?」って言われたとかで
正直私が学生だったら訂正印の存在も年末調整が何なのかも知らなかったなーと思いながら話を聞いていた
印鑑が普通のより一回り小さいこととかみんな出してる源泉徴収票を自分だけ出さないような、ちょっとしたことに気付けないこととかも嫌なのかな
友達は常識ないっていうけど、その子ら同年代だったときに知識があったんだろうか
そしてもし自分に子供産まれたらそういうのどう教えればいいんだ 問診を受けるのが下手というか
会話で引き出される自分の症状がなんとなく実情とずれ気味になる
温厚そうな先生でもそうなるけれどこれも気圧されているのか
あらかじめ自分の症状を文書にしてこれですって出していいものかな 真似されたら困るってけっこうな数の男が言ってて
やっぱフェミニズム系の批判に漫画だしとか表現の自由とか言ってるのは「自分は被害に遭うことがないから」ってのが大前提の理由なんだなーと実感した アクセや宝石は見ててきれいだなかわいいなとは思うけど欲しいとか身につけたいとかは一切思わないので適正価格とか需要がいまいちわからない
まったくの別ジャンルだけど親が自営やってるのでモノを売るときは「自負分が欲しいもの」「それに出せる上限額」をいつも相談してたから「欲しくはないもの」の価格を考えられない
市場調べればある程度わかるにしてもピンとこないというか 奥に当たるのは気持ちいいだけじゃなくて
苦しいのも含まれててほしいんだよなぁ
苦しい、苦しいのになんかおかしいきもちいい…みたいな
もし奥に当たるならそんな感じに書いてください
そしたら私が喜びます
朝から受けちゃんにエッチなことばかりしてすいません 謝罪の手紙が全然謝罪になってなくて草
読み終わったら返すつもりだったって絶対嘘だろ 最近よく家が揺れる気がするけど
古くて立て付けが悪いから風なのか地震なのか全くわからん あの漫画のはツイッターの雑魚案件ってよりは成長途中の制作者にありそうって思った
個人的にはこういう人は周りの才能を使って自分の名声を高めていくけど才能の持ち主自体に与えるものはないと経験から思ってる
最初は褒めてもらえるのが嬉しくて成長した気になれるけど結局成長なんてまやかしだし褒められたり傷つけられたりして疲弊するだけ
学生あがりを使うのは安いからってのもあるけど先生と生徒のような上下関係を作りやすいからだと思う
あの美大生ならあんな育てられ方しなくても勝手に伸びそうだしなー Twitter「問題が発生しました。やりなおしてください。」でて書きこめない
何かまずいこと書いた? 今後も夫のテレワーク続くなら少しでも光熱費代欲しいと思ってしまう
通勤時間がなくなって夫も子も遊べる時間増えたって喜んではいるけども 映画館にパンフを買いに行きたいけど躊躇する
今日から絶対クラスター発生するよな混雑が続くと思うと行き難いわ
昨日までに買っておけば良かった… 上級国民のあれはムショいれると裁判終わりまで持たなそうだからシャバで生かしてるのかなぁ・・・
死んで逃がしたくないというやつ 卒園積立金ってなんであんなに高いんだろう
イベントとしては卒園遠足くらいしかないのに 反論したいけど多分見えてるものが全然違うだろうからいいや
恵まれてて良かったね あそこあの話題しつこいんだよね
何かいっても自分の意見が結論だからって戻さないと気がすまないのがTHEおばさんって感じ
最近ループで飽きてたしもういくのやめよ ヒットの話題みるたびにあそこの狂アンチはイライラしてるんだろうなぁと思うようになってしまった 駐車場オープン3時からになってるけどこんな田舎でそんな時間から待機する人いるんかな…
念の為に準備しておくにこしたことはないだろうけど… とりあえず有線で毎日毎日垂れ流されるド下手糞な金切り声をなんとかしてくれや
スゥスゥムェースゥスゥムェースゥスゥムェー!!
ウゼエエエエエエ!! 料理はできるから調理実習もそこそこできた
今も作り方見たりレシピ見ればよっぽど技術がいるものでなければできる
でも掃除はできないほんとできない
学校で掃除の時間があったからそれなりに知識はあるのにできない
棚ってどうやって拭くの?拭き跡がつくんだけど二度拭きすんの?
乗ってるものいちいちどかすの?めんどくさくね?とか思ってしまう
テレビ裏のコードどうやってまとめんの?下手にいじって線抜いたらどうしようとか
掃除機届かない場所とかロールカーテンの掃除の仕方とか…分からん
この前音消し用の敷物?が汚れてるよって怒られて意味がわからなかった
え?これ掃除すんの?みたいな…ジョイント部分掃除機で吸えねえしみんなどうやってんのこれ?
剥がしたら隙間から細かい埃みたいなのが入っててびっくりしたけどこれいちいち剥がすの?めんどくさくね?
拭き掃除した後にエアコン気になって掃除してしまって床掃除やり直したりとか普通にある
掃除は分からんまじで分からん
もやしのひげ根をとりましょうとかなら別にめんどくさくもなくできるのに…
掃除の外注高いから掃除できないのほんと不便 あれサッパリした今風の絵柄でやってることはめちゃくちゃ昔の価値観と展開だからちぐはぐさすごいんだろうな
えっそっちに落ち着くのって感じすごかった 西洋人キャラをリアル寄りの絵柄でこってこての日本人顔に描く奴ほんと嫌い
日本人の俳優によるノーメイク実写ならそんなもんかもねーはーぶっさ 録画機器持ってないから次の日仕事でもリアタイで夜中の鬼滅見てるけど今日1時からってなんなの?明日朝仕事だったらマジで死ぬでも見る
食わず嫌いしてた訳じゃないけど見だすと普通に面白い
最終回のパワハラ会議っていうのが楽しみ またしばらくきめつきめつ騒がしいだろうからネットはツイのTL眺めるぐらいにしとこう
ツイでワードミュートできるみたいにブラウザでNGワード設定できるようにならないかな
そんなもんお前がネットするな自衛しろって話なんだけどさー きめつにハマるガキンチョか…
自分だったらハマらないかな
だってグロくて怖いやん
ワンピですら怖かったし
子供たちグロ耐性凄いっすね 子どもってグロ耐性高いよね
人生の経験値が少ないからグロに対して共感(痛そう!とか)してしまう感情が育ってないせいなんだろうか キンタマがトレンド入りするんだからツイッターだってじゅうぶん便所の落書き場
便所の落書きを実名や顔出しでやってんだから正直5chより狂っててゲスな所だと思ってる 急にやきそば食べたい
でもあるのは賞味期限がとっくに切れた焼きうどんしょうゆベース あっちでもこっちでも大忙しだなぁ
暇を持て余すことなんてなさそうで羨ましい
めちゃくちゃ焦るほどってのは嫌だけどこっちも燃料欲しい 6歳の姪っ子もきめつにハマってるわ
あの子こないだまで東方にハマっててキャラ教えてくれたりしたんだよね
YouTubeの影響だろうけど順調に世代交代してる東方にびびるわ 首いわして形成外科でリハビリ受けてるんだが
電気治療すると毎回太ももがガッチガチに筋肉痛になるんだけどなんか因果関係あんのかな?
ググってみるとサジェストに『電気治療後 筋肉痛になる』って出て来るから同じ症状の人はいるはずなんだ…
でも検索結果には「筋肉痛にも効果的な電気治療」みたいなのしか出て来ない… どうやらバズってる漫画があるらしいんだが
TLには作品そのものは全く流れてこず「あの漫画」「例の漫画」としか言われないので
どの漫画かよくわかっていない 今の子はああいうのクズって言ってもらえていいなぁ
私のときはあの漫画の中の如くいい話として称賛されてたし実績ない新人のくせに口答えするクズって反応のが多かった気がする
ああいうの相手するの時間の無駄って一人で気づきを得なきゃだったしそれまでにかなりの時間を無駄にした アニメキャラを黒人化するやつ「二次創作なんだから好きにすればいい」と思ってたけど黒人のもの〇け姫見た瞬間なんか気分が悪くなった
リプ欄で大絶賛されてるの見て更にゾワッとした どこの板で見たか忘れたけどここのソムリエが紹介する作品はどれも古すぎて口に合わんwらしい
なら自力で探せ 録画してたやつ見たんだけどあの映画のラストでさ「不満に思う人もいるかもしれないけど火曜日と木曜日はお休みにします、やっぱりリアルを大事にしなきゃね!(女とイチャつきながら)」ってなったのがすごく怖かった
この発言した主人公映画の最初はリアルがどん詰まり過ぎてバーチャルの中に逃避してたのに金と女手にした途端これだよ…
お前は勝ち組になったかもしれないけど、大多数の人は貧民生活のままだよ
あのバーチャルの世界でストレス発散して、さー仕事頑張ろって人も絶対いるでしょ
土日仕事で火曜木曜が休みでその日位しかしっかり遊べないって人もいるだろうし
自分がリア充になった途端「現実を大事にしなきゃダメだよ」って独裁始めるのやめろ
せめて全ユーザー週2で利用不可にしてくれよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています