キャラが死ぬ作品が好き
もっというと同人界隈でキャラXといえばAさんという共通認識があって、Xが原作で何らかの活躍をする度に「Aさん…」「Aさん生きてる?」「Aさん浮上してこない…」見たいに言われるような、
そんな愛に狂った人がいる、しかしキャラ人気としてはマイナーよりのXが死ぬのが好き
物語としても好きなんだけど、その完全に外側で行われる阿鼻叫喚が大好き
比喩だとしても一日中泣いてるとか、ご飯食べられない、有給とった、そういう悲鳴をきくのが原作とは別に好きすぎて自分でもわからん
というか数日前に名前は知ってるけど興味なかったジャンルでこんな状態になってる人見つけて原作一気買いしてきた
原作が面白いことはもちろんだけど、その人がXを好きすぎるあまり殺されるに足る因果がないとうじうじ言っててもっと原作が好きになった
そういう因果がなく人が殺される作品で、Xは今まで殺す側の人間だっただけじゃんか
殺していたのはモブだから記憶に無いのかな?
名有りに殺されるのはそんなに嫌だったんですか?
踏み台にするな、どうして殺した、早く原作終われ、皆死ね、そう思う自分に自己嫌悪……あー面白い
こんな流れで原作にはまったとは表では決して言えないから、アニメ化とかしてくれないかなー
いや、普通に何気なく買ったらでも別にいいけど…うーん、まあ、それでいいかなぁ