チラシの裏@801板957枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板956枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1605666722/ いちおつ
さすがにこのコロナ禍でフェスやるのって
バカなの?死ぬの?いや死ぬからマジで!って感じなんだけど
人を間引いたって最前列に集中するんだし
屋台の食事も危険だし
参加バンドもお金に困ってるんだろうけど
ファンとその家族を危険に晒す行為だって自覚あるのかなぁ?
元々撮影してるんだし有料配信で良くない? いちおつ
Kが燃えずに腐人気出たから今回もいけると思ったのかな
擁護も他に良いところが無ければしてもらえないだろ 連休も最終日か…
はぇえもんだ
12月は祝日なくなっちゃったし年末年始に休暇あるとはいえきっついな
でもでも長期休暇以外でも強制的に休みを取るとこ勤めで良かった〜
12月も強制的に休み増えたし嬉しいぞ!
なんとなく引いたガチャが神引きだった〜 いぇーいせんきゅーぅ
全体攻撃装備のレアキャラは素直にありがてぇですヤッホイ
聞き覚えある声優さんだなと思ったらあの作品にでてた方か
イケボだなイケボ 講座かー教師志望だったとか本職だったりとかするのかな
生徒たちのは?みたいな視線が怖すぎたからこれ職業にしてくってくのぜってー無理しつか自分に向いてねーわって悟ったんでできるヒトはすげぇと思う
ネットで好き放題pgrされたり叩かれてたけどローカルで色々準備とか頑張ってたんだろうな
まあ目立つヒトって叩かれ打たれるのが常だからなぁ
フォロってもいないしファボったこともない自分が言うのもなんなんですけどね…! アラフィフくらいのネット黎明期にガンガン掲示板とか書き込んでた人みたいな加齢臭文体 1
片や経済を回すという大義名分で遊ぶ人達
片や休む暇なく超過酷勤務の医療関係者
どうしてこの不公平感について何も感じないんだろうか
2
自分が欲しくて買い物したのではなく買わざるを得なくて(しかも吟味する時間も限られていて)買い物すると延々と痼が残る
…もう少しゆっくり選びたかったな
選択肢が少ないとはいえ自分が完全に納得するまで選びたかったよ… 自分に言ってるわけじゃないと分かってても固定の地雷語り苦手だわ
個人的な好き嫌いであって自分が正しいと思ってるわけじゃない人はまだいいんだけど
私の推しCPこそが公式で絶対正義なのに世間はどうして理解出来ないんだって論調の人には近寄りたくない
あと真の固定じゃないんだろうけどこっちは雑食だとアピールしてるんだから無理なら関わってこないで
ABとBAどっちも描くって言ってんのにAB好きだけどBA無理って言われるの普通に気分悪いよ
そもそも固定ならリバ者の自CPって見たくないものじゃないの?わけわからん 立て乙
昨夜オールインワンジェル取りすぎたのでこってり塗りたくったら肌もちもち
適正量これだったのか
サウナのとき持ち運び便利だからってオールイン使い始めたけど安いし肌の調子いいしこれでいいわ
シャンプーと石鹸とオールインワンだけなので洗面台もすっきり サウナもう一年くらい行ってない…体調強制リセットしに行きたい… 立て乙
あの殺害されたホームレスの女性は身元わかったのか
ただ…今に始まった話じゃないがニュースでは身元がわかったことだけを伝えて
プライバシーに配慮して名前は出しません、とおことわりしても誰も怒らんと思うがどうなんだ いちおつ
うわうざっ
来んなよNG入れとこ
さっき結構面白い夢を見た
寝る前にやってたゲームのせいかな いちおつ
突然親が家に来ることになった
私は仕事でいない
できる限り片付けとこ… 別姓絶対反対派で要するに「中韓といっしょはイヤだ!!!」って人いたわ いちおつ
サウンドオブサイレンスの出だしはララソソミミレ
自萎えは黙って見なかったことにして無い(少ない)自萌えは自分で作る
時々思い出しては己の戒めとする いちおつです
欲しいアイライナーの画像見せながらコレありますか?てBAに尋ねたのに周り見て似たような商品持ってコレはどうですか?て言われた
いくら田舎の大型スーパーとはいえその制服はBAなんだろうからそんないい加減な仕事で良いのか
無いなら無いで良いのに適当な商品売りつけようとしないで欲しい いちもつ
好きなものがあって良かった
もし無かったら愚痴と不平不満しか言わない人になってたかもしれない いちおつ
東北イタコが無理で月読アイは割と聞ける
結局ゆっくり棒読みちゃんが一番聴き心地良い 1乙です
すっかり涙腺緩くなってテレビ見たり、スマホで何か見たり読んで泣くこと多くて鼻かむんだけど
その度にシュバッと「風邪ひいたのか!?」と言ってくるおばさんがうぜぇ
心配してる訳じゃなくて、××だから風邪ひいたんだ!お前は〇〇だから駄目なんだ!とマウントというか叩く材料にするだけなんだよな
その度に泣いてるから鼻出たって言うのもめんどくさいからスルーしてるけど、1人でエキサイトして私バッシング続けるからマジでうぜぇ 通販の申し込みどっさりくる夢見たまあ二桁いかないくらいだけど
夢とわかってむなしかった
三連休あっという間に終わるな明日問い合わせすごそうで憂鬱
サイトの説明はちゃんと読め自分の買い物には責任持て
キャンセル無理って書いてあるだろ納期だって記載されてるし
配達日指定不可ってあるのに無茶振りしてくるやつ多すぎ
住所もちゃんと確認して エロ漫画広告に歌のお姉さんものが出るようになったけど、あの人たちってスキャンダルになるようなものはアウトだから徹底して規則正しく生活してるんじゃないのか?と思ってしまう
ファンタジー作品にマジレスすんなって話だけども…巫女さんとかシスターとかそんな枠? コロナのせいでニュースで毎日毎日
どこそこの都心ではヒトデがどうたら
観光地のヒトデがどうたら
ああもう気持ち悪いうねうね スレ立て乙です
完全にアウトな犯罪のことを書いてるとなんか微妙な気持ちになってしまう
創作の世界なんだから何も悪いことはしていないのに、自分が悪党になったみたいだ
でも待ってくれてる人がいるので書く せっかくの三連休
ゆっくり眠るぞーと目覚まし切っといたのに
なぜ7:00に目覚めてしまうのか
なんでなん 1乙
上に上がってたから書き込んじゃったけどあれ嵐が建てたスレだったんだね
間違えて申し訳ないというかちゃんと確認しなかった自分に軽く自己嫌悪だ
今日は出かけようかと思ったけど家の片付けと工作に当てることにします
来週高尾山に紅葉みにいきたかったけど人多いみたいだし諦めよう
紅葉は動物園の木を眺めて満足しよう 1おつ
予約段階では12月上旬発送になってた推しコラボ受注販売の衣類が今日届く
財布に金入れてないので今から慌てておろしてくるけど
遅れるのは想定内でも早まるのは完全に想定外です
単に作業が予定より進んだだけだと思いたい 思ったより申込数少なかったとは思いたくない スレ立ておつ
十代の頃ドハマりしてたカプの妄想が捗る朝だった
妄想エロも今風になってしまったけど、これはこれでイケる
作品そのものは今でも好きだけどシリーズ信者(私もそうだったんだけど)と相容れなさすぎて離れてしまった
そういえばまた何か出るんだって風の噂で聞いたな いちもつ
サークルレンズの着色径が12.6でもだいぶ大きくなって
安い12.8だとちょおま大きくなりすぎてキモいって感じだったから
フチ無しでも13はどうなのって試してみたら、白目に乗った部分が発色しなくて元の大きさのまま目の色が変わった
自然だけどヒャッハァ!皆殺しだあ!って目のまま明るくなっただけなんで
おしゃれ目的じゃなくて地元用だなあこれは…
今年ずっとメガネだったから明るくなった目が自分の意志の弱さと合っててやっぱいいわ
同じブランドの次のサイズはぼかしフチだけど13.4もあって他のにするか悩むなあ 10年前は圧倒的にABが多い作品がリメイクで逆転してて感慨深かった
公式が多数派カプ厨に媚びるような作品じゃない限り自カプが多数派少数派とかどうでもいいことだと思うし
そのカプに出会えたことを喜んだほうが絶対に良い 体調悪いのにワンオペしててなにもかも完璧ってわけにはいかないのになんでなんもしない人にイライラされてるのかわからない
体調悪いの知ってるから口では大丈夫?とか無理しないでとか言ってるけど本心そんなこと思ってないんだろ
どんどん悪化してくしなんも楽しくないやりたいこともいっこもやれないし
自分ばっかり好き勝手して偉そうなことばっかり言って 各行楽地の混雑具合を取材しているメディアの人達も多過ぎるんじゃあ… 親とほぼケンカ別れしてるから電話くるの誰かが死んだときだけだ
葬式すら断れるからコロナ最強だと思う
それでなくても電車とバス乗り継いで3時間以上かかるからだるいし数年帰ってない
母親は私を無視すればいなかったことにできるけど
私は私から逃れられないんだよな…心底生まれたくなかったな… 盾乙
ここでいいんだよね?
今日もお笑いライブに行く
この前書き込んだの同様こんな事態になる前にチケット売られてたやつだから以下略
つか出掛ける時間の関係で布団干しできないのが残念暖かいオフトゥンはいいよねぇ いつも人気のない所に二人で並んで楽しそうにお喋りしてるから二人とも好意があるんだと思ってた
????相手に好かれているけど、自分はそうではないって場合は相手が勘違いするような言動はしないものじゃないの?
相手が交通機関を握ってるから態度悪くしないようにしてただけ? たて乙です
野球もサッカーも現実のチームに小指の爪の先位しか興味がないので中継で通常番組が潰されるのが納得いかない
年末年始は毎年国内旅行行ってたけど夏前に今年は無理だなって私みたいな馬鹿でも判断できたのに政府は何考えてgotoしたんだろうな しゃあねえ今年の行楽は車移動&野外活動っすな
もーみじもみじー >>1おつです
不安感で動悸がおさまらない
家も仕事も嫌なんだろうな
ここではないどこかへ願望 モニターアームのレビューは日本語力が問われるな
後方に取り付けつると安定性が…
なんの後方だよ
モニター?机?向き?位置?
そしてこういうレビューは低評価付けがち
日本語を組み立てる能力だけじゃなく物理的な組み立て能力も低いのか いちょつ
勝てないたんびにアレの名前トレンドに出てくんのが余計イラつく
過去の栄光が完全に足枷で本人ももう信頼してないけどファンのせいでアンチになりそう
個人ファン毎さっさとチームから離れて欲しい
ムスリムの嫌なところが全部集約されてんのキッツイわ 実況動画見返してたら丁度いい大きさがどうの言ってるのは念入りにコメ返ししてる人ばかりだった
そのゲームが好きだからよりもSNSとして動画作ってるタイプは気軽にエロ語りに走るんだなお手軽に反応得られるし
視聴者の顔色を窺っているタイプは要注意しよ そういえば来月発売予定だったはずなのにまだ情報無いな
いくらなんでも遅すぎるし延びたのかな
それとも録り直しとかしてるのかな いちもつ
みんなCEO妄想好きだな。
あー考察良いぃ〜
さらにおかわりしちゃう好き好き好き
えっマジ?アマプラで??
見放題?!
見る!! 旧の声優とか歌とか
思い入れがあるとすり込まれて他が受け付けにくくなるのはわかるけど
歳も時代も変わるから無理なものは無理だよ
ひぐらしでさえきっついなと思ったから
セラムンとかそのまま起用してきつい事になったの忘れたんだろうか 最初にキャラクリ必須なゲームを始めたけど、結局昨日の夜はキャラ作れないまま寝てしまった
昔は所謂「うちの子」を作るのが割と好きで脳内厨二設定付加しまくったり楽しんでたのに、今は全然思い付かない
でもデフォのままなのもなんだかつまらないと思っていろいろ容姿とか声とかいじってみたけど、
こんなにパーツがいろいろあってキャラメイク幅も広いのに全然捗らない……
想像力的なものが衰えている気がする ふとした時にもう猫メモちゃんはないのだなと思って寂しい
他にも猫動画あげてくれてるサイトはあるけどやっぱり猫メモちゃんが一番だった
GoToって開始前一部地域知事反対してなかったっけ?
キャンセル料を税金で払うのはやめてほしい
経済回そうもなにもGoToの恩恵に預かれない貧困民
さらにキャンセル料まで税金でとかわかわからない 公園でちびっ子がひのかみかぐら〜とか言ってて
ああ本当にこんな小さい子にも人気なんだなと思った
でも原作の後半は死屍累々になるけど大丈夫やろか インドとブータンがんばれ
こないだ香港で今度はこっちか
ほんとあそこはおっかない国だ…日本も海上で何日もいて領有権主張してんでしょ?海保だけじゃどうにもできないからなんとかならんのかな
小説見すぎて目が痛くて瞼のうらが重い 今朝とその前と芸能人が出て来る夢見たけどうーん
今朝は私が腐萌え抜きで最推しの2人が本当にデキていて他のメンバーから敬遠されてしまう夢
その前は好感度高い某芸人が薬か暴行か忘れたけど逮捕される夢
かなりリアルだったので目覚め悪かった
今日はせっかくの休みなので楽しいことだけ考えていたい 令和の御代まで図書館がなかったような町なので
せっかく新しくて広い図書館を作っても
廊下をグネグネ曲がって奥まったところにある小さいエレベーター一基だけから入館可能な
隠れ家的図書館入り口にしがち
すごい一見さんお断りの雰囲気を感じる…
複合施設だけどそれぞれがフロアごとに独立していてシームレス感がなくちょっと息苦しい
まあ病院の建物をそのまま使ってるからしゃあないか
隣の市のショッピングセンターをそのまま使った似たような施設は
縦じゃなくて横に広々としてていろんな施設が広い廊下や広場でつながってていいよねー
ああいうのができるのかと期待してたんだけど土地がないと難しかったわねああいうのは
まあいいわ図書館を作っただけでもよくやった褒めて遣わす
合併で市の中心地になったくせに昭和からずっと図書館なかったからな…
「地元市って図書館ないんだよね」「A町にないだけでB町C町には合併前から普通にありますね…」という屈辱も終わりよ 無性に家庭用のRPGがやりたい
ソシャゲはスタミナでストップかかるからいつまでも没入してやれるやつがいい
移植マリオも積んだままなんだけどアクションでなくコマンド式のがやりたいSRPGでもいい
なんか面白いのないものか これをすることによって改善する可能性は高いけれどその程度はそもそもどれだけ悪くなってたかにもよるし場合によってはあまり効果がないかもしれない、実際にやってみるまでは誰にもわからない
こっちとしてはこの説明しかしようがないのに「結局効果があるのかないのかはっきりしろ!」と言われましても… せめてエレベーター前をぶちぬいてもっと広く明るくしてほしかったな、前の部屋つぶして
ここレンタルなんちゃらスペースらしいんだけどコロナのせいかずっとしまってんだよな
もしコロナがなかったらもっと人の行き来あって扉も開きっぱなしで中に人がいるのが見えてよかったんだろうか
正直なんか…薄暗いし狭いし小中学生が変な被害に遭いそうな雰囲気なんだよな… たまに会う家族が老人施設で働いてるから今年はガチで半径1km圏内でしか活動してない
それも買い出しと銀行だけ
自分で切っても髪ボサボサすぎて限界だから美容室に行くのにちょっとは身なりを整えようとしたんだ
服屋と美容室は特に態度変わるからな… 動物愛護の人たまに拗らせて人間叩きに走るんだよなあ…
この人ももうキツいわ ごはん食べるのも体力いるよね多分
咀嚼するのも疲れるしあっさりおうどんにしたけど麺類は胃の中で膨張するし…
眠くなるし… たておつです
もう時間かけた絵を描くのが怖いまである
時間かけていいのが描けたと自分では思っても大して反応なかったら?落書きのほうが反応あったら?
考えると描きたいものあっても描けない
時間かけた絵には大してなかった反応が落書きにはあったらと思うと落書きすらなんか嫌
描くの自体は好きなはずなんだけどな
もっと絵が上手けりゃこんなこと思わなくて済んだのにな 乳袋にもいろいろあるんですけど
自分は制服のブレザーとかだぼっとしたセーターやトレーナーが乳袋ってしまうのが苦手なだけで
たとえばアンミラ制服とかの乳を強調する形に作ってある服はわりと好きなんですよね
当然のような顔で社会通念や物理法則をゆがめるんじゃないという意味での乳袋アンチ 死なず川兄はなんで本当は大切に思ってる弟にあんな当たりが強かったんだ
弟の危機に直面してようやく弟だと認めて守りたい存在だと思い出したのかな
最後の最後で本心が溢れて止まらなくなった感じなんだろうか
いやそれにしたってあの突き放し方は酷い
本当に守りたい大切な存在なら目潰しなんてするか?
弟を必死で守ろうとした主人公の存在が救いだったけどさ 関東→関西→関東でやってるのか麻ドラ
気づいたら関東のほうばっか見てるや 書いたものがめちゃくちゃ性癖酷くてしんどい
酒飲みながら書くとすごいドロドロしたのが出るな…
まぁ投稿するけど 元々地味なうえにオワコンと言われて長い作品のスレでも未だに荒らしがいるのなんか凄いな
何かあった時に荒れるのはそれが気に入らない展開で嫌だとかそれに喜ぶ層がムカつくとかなんだろうけど
私はもうそこまで萌えも不満も感じなくなった
いや荒らしは小さな感情でもやるものなのかな 一乙
水商売はパワハラセクハラ気質の人間も否定しないで客にしているという文読んで二次元や芸能人ってそういうとこあると思った
人間的に出来た存在にクソオタがつくのはなんでだろうと思ってたけど拒まなさ(ていうか二次元側から拒否することはできない)がそういうのを引き寄せるってことね
表面上は倫理だのポリコレだの言いながらその実他者や多様性への尊重がちっとも感じられない攻撃的な輩がごろごろいるわけだ 取引メッセージだけでいいってそれいくらでも偽付けるけど悪用出来るわけじゃないから有効なの?
なら今の段階でやっても一緒じゃんか
何なんその面倒くささ… もちろん見てないんだけども、大食いとか激辛とかの楽しそうでも美味しそうでもなく、頑張って食べてる企画はまったく見る気がしない
何一つおもしろみを感じない 乳袋ってのはあくまでリアルなら出来るものじゃないような乳にそって立体になった不自然な服の事だと思うんだよな
元々揶揄る意味も強かった言葉だし
だからリアルでこういう服ならこうなるよねみたいな胸元を強調する用途の服に乳袋って言うのは違うと思う
宇崎の騒動の時にどうも派閥があるようだってことはわかった
乳が片方ずつ包まれてるタイプの服でなきゃ乳袋と言わないと思い込んでる男が批判派はシャツの合わせの部分を服が谷間に沿って凹んでるんだと思い込んでるんだと思い込んでるのはキツかったなあ
私は乳袋の定義はあくまで不自然さだと思うから片乳だけかどうかは関係ないと思ってる やっぱり滝TylerJIROの切り絵はかっこよすぎるな
あの娘っ子が馬に乗ってるのが表紙のやつとかどうかしてるな
色気も無駄にあるしな 一週間前に有給申請出して来る奴マジで社会人としてどういう人生送って来たんだよ 風呂場の換気扇がすさまじい音を立てるので
修理の人呼んだんだけど部品の関係で1週間かかると言われて泣く
風呂に入らないわけにはいかないし
風呂入って換気扇回さない訳にもいかない
最寄りの駅には銭湯はない
ほんとどうしよう 自分もJKのときにおじいちゃん先生とか年上の人が好きーとか言ってたからわかるけど
あれって結局は無意識にその歳の人ならこんな子供に性欲向けて来ないだろうという安心感があったんだよね
だから実際に性欲向けられるとぬいぐるみにちんこ生えて来た気持ち悪さを感じてしまう
レズでもないのにその年代の女の子が同じ女の子に恋愛感情抱くのもそういうのが理由だと思う 歩けもん盾を発売日からやってジムリーダー全員倒したところで飽きてやめちゃったんだけどまたやりたい欲が出てきて
続きからするか初めからするか悩んでる
歩けもん達は好きだけど育成とかするほどオタクってわけでもないから世界をぐるっと回って無理しない程度に図鑑埋めてその中からこの子達が手持ちのポケモンだ!って決まったらそこで満足いってしまう
あつ森も同じでお気に入り10人揃ったらそこでやめちゃった
ゲーム好きだけど根本的に向いてない気がする いかせたがりがいるから自分の身を守るためにいった振りをするのも必要ですみたいなの風俗してる人のツイッターで見たんだけど
今読んだ二次がまさにそれ
受けはトラウマがあるから歯をくいしばって耐えるんだけど攻めは余計意地になって血が出るまでやって終わったら惨状と化してた…
これかー
顔は似てるけどスーツ下手くそだからいいねつけらんないわ タンカンもらったー!
タンカン美味しい
味濃いところが好き〜 そろそろ研ぎに出した包丁取りにいかないとな
これでミニトマトを切るときもサクッと切れるはず
もうぐだぐだのトマトを食べるのはいやなの オペラ歌手ってこんなに頭悪くて想像力がなくてもなれるんだー
表現するのに想像力って大切なものだと思ってたんだけど
せっかく衛生観念のある国に生まれたのに手洗いもうイヤ!とかそれこそ幼稚園児かよ 一昨日の疲れがようやく取れてきたような気がする
疲れ取れねえ 天気が悪いせいもあるけど三時半にもならないうちからこの暗さ
細かい作業し辛いしなんか気が滅入るけどこんな時は合谷のツボを押す
正しいかどうかわからんがとりあえずお手軽に効いてる感は得られるし気分の切り替えにもなるし
ちなみに名前と場所が一致するツボはここしか知らない 某実況者グループの二組、片方はグループでわちゃわちゃしてるのが好きで個人のはめちゃくちゃつまらない
もう片方はグループでやってるのはつまらなくて個人でやってるのは楽しい
前者は皆でやってると個性が光るんだけど、後者は個性が潰れてしまうんだよな…同じ複数人プレイなのになんでだろ 急に知り合いの40代男性から可愛いイラスト付きのQRコードが送られてきたからなんだなんだ!?と思ったら
今度一緒にスタッフ参加するオンラインイベントに必要なコードだった
納得したしイラスト可愛いけどまあまあびっくりした 荷物減らせない
充電池ちょっとした常備薬目薬爪切り耳掻きティッシュハンカチハンドクリーム手指消毒ジェルマスク予備水筒エコバッグの予備生理用品
ごちゃごちゃするからそれをいくつかポーチに分けてる
たまに財布とカギとスマホだけで出掛けたりすると途端に小さな不調が気になってしまう ABCDEって同じチームで息ぴったりに活動するキャラたちがいたとしてAとBは親友でお互いを深く分かりあっててCとDは一緒に絶体絶命のピンチを切り抜けたストーリーとしても重要な場面があったみたいな作品で
BDが好きだと言うとそれぞれにはもっと深い関係のキャラがいるからカップリングありえないとか言われるとなんでそことしかカップリングにしちゃいけないんだよって反発心出てくる
他に関係深いキャラがいてそいつも大事だとしてる上で恋愛はまた別のやつとしたっていいだろ 部屋の中を何もない状態から配置し直したい
部屋の物を全て外に出して隅々まで掃除機と雑巾掛けしたい
しかしベッドと机周りとテレビボードを動かすのは一苦労と言うか一部解体しないと部屋のドアを通らないだろうな
ハアどうすりゃいいの
取り敢えずクローゼットの整理から… なんか友人の言動に疲れてきた
対人関係で何かあるとすぐに人に愚痴りに来て何時間もどれだけ自分が可哀想か一方的に語る
ケア要員にしたいだけで私のことには何の興味もないからこっちの事情は全く覚えてくれないし
過去のことを全て自分に都合よく頭の中で書き換えてるから話の辻褄が合わないし
自分のことはあらゆることを褒めてくれないと機嫌が悪くなるのにこっちのことは全く褒めないし
自分可哀想と自分はこんなに優れた人間と自分の発達障害のことと聞きたくもない下ネタばかり聞かされて疲れた
大概都合のいい扱い受けてるなあと度々思うけど
昔はこんなにひどくなかったんだけどな
言いたくないけど発達障害とやらが発覚してからこんな風になった気がする
障害を疑うわけじゃないけど発達障害を言い訳に使うのは本当に苦しんでる人に失礼だ 3月下旬ごろ、AくんがLINEで旅行先や桜の写真を送ってくるのを不可解に思っていた。また、Aくんから「おれのことが嫌いになった?」といったLINEメッセージを受け取って混乱した。
4月2日早朝、Zくんが大学の研究室で勉強していると、Aくんがやってきて、「おれのことで何か悪い点があったとしても、いろいろ言われるのは辛いから、何も言わないでほしい」と泣き出した。Zくんは驚き、「わかった」といって立ち去った。
Zくんはこうした経緯から、Aくんとはできるだけ接点を持たないようにしようと思っていた。そんなタイミングで、恋愛感情を告げられたのだという
・「授業までに来なかったら起こして」と頼んだ。
・4月22日、評判のいい12個の中堅法律事務所のURLをLINEで送った。
・口頭やLINEで、食事に誘った。
・5月中旬、他の友人と一緒にハイキングに行こうと誘った。
・5月18日、友人とラーメン屋に行こうと話していたら、誘ってもいないのについてきた。
・友人と司法試験予備校の講演会に参加しようという話をしていたら、Aくんも行くと言いだした。
・5月下旬以降、学校のラウンジで話しかけてきた。「うん」「そう」と返事をしていたところ、頭を抱えて「うあー」と声を出した。腕の付近に触れてきたので、「触るな」と告げた。
・「今日香水強いかな」と言ってきた。 スパイって見た目が存在感のないモブのような人間じゃないとなれないっていうがプーチン見てると本当に?ってなる
スパイ時代は威圧感を消してたにしてもあの雰囲気は後天的に身に付けたものとしてもすごいな AB好きじゃないとかいってるのはまだいいとしてそれでAB絵いいねしてるのみるとえぇ…ってなるな この人は毒マロもらってもきっちり公開で反論するし気も強いしそれでいて全然醜態晒さないんだけど
それでどんどん毒マロ来るのは面白がられてるっていうか
こんなにしっかり自分の考えを言語化できて上品に反論できる人が自分の投稿を論の中心にしてくれたってので
自分のレベルも上がったように感じて気持ちいいんじゃないですかね
ってちょっと思っているよ 結局1日寝て過ごしてしまった
1日中寝てたせいか頭が重い
お茶がないけど頭が重くて買いに行くのがめんどいの水道水で我慢する
トイレ前に手を洗う人が少ないのがずっと気になってて
コロナになったし手洗いとか除菌とか気にする人が増えたからトイレ前の手洗い増えるかな?と思ってたんだけど
全く変化なし(私調べ)
手を洗わずにパンツに触るの気にならないのかな? 連休中に何か描こうと思ってたのに何にも描けてねぇ
仕事してる時はアホみたいに描きたい!って思ってるのになぁ
明日も休み取ってるから最低1つでも描こう 薩摩=男色フラグってのはクマソタケルの頃からだからってのは膝を打った
なるほど神話時代から筋金入りなわけか さみー
コーヒーすぐ冷える
ファンヒーターだけで冬越せっかな
コタツは堕落するから出したくない 人から教えてもらった柴漬けをポテサラに入れるっていうの美味しかった
その人はネットで見たらしい
見た目はちょっと微妙だけど良い感じにピクルス的な存在になってすごい美味しい いやいや強盗がピザ作り出したニュース全然笑えんじゃろ
まともな衛生観念持ってるやつが空腹で強盗に入らざるを得ない状況になってるてことやん いじめた人を許すことが一番の解決法ってなにそれ
許せるわけないし法律が許せば報復したいぐらいなのになんで許さなきゃいけないの
そういういじめた側を擁護するような考え方嫌いだよ ネット始めた頃はヤフートップがニュースを一番早く把握できるところだったな
にちゃん始めてからはニュー速と芸スポになった
そして今はツイのトレンド
この先変化することはあるんだろうか いちおつ
海外の多分ノンフィクションもの
筋肉ムキムキの男が車椅子みたいなものに四肢拘束されてそれでも暴れて下着が見えるようになっても「んー!」って暴れている光景
なんかエロいなと思ったのはこの板の住人だからなんだろうな
周りは恐ろしいって反応だったし 早く買い物行かないとと思いつつもうこんな時間
兄ちゃんなんで休日すぐ終わるん あきらめたらそこで試合終了とかバスケがしたいですとか有名な台詞数多くあるけど
夢見させるようなことを言うな!は心の中でひっそりと叫びまくった台詞ナンバーワンだ
休んでOKって言ったのに!課長の嘘つき!夢見させるようなことを言うな! 1枚目
数日前から膝近くの筋肉がビクビク動いてて気持ち悪い
こんなに長いの初めてなんだけど何なの
2枚目
ジャンル移動してからリバ可になった自分に驚き エロ無しに限るが
どっちも格好いいし可愛いから攻めでも受けでも納得出来るんだよな チャーハンにレタスを入れるようになったのは
何時からなんだろう やっぱこの人の漫画は唯一無二だなと思う
あっちで猫と楽しく過ごしててくださいねと 雨のち雪って予報見ると夜更け過ぎにユキエと変わる兄の事を思い出す
サイレン〜ナ〜イ〜ホーリ〜ナ〜イ〜 ジルベールの包茎というスレタイで思い出したが昔やってたクイズ番組がユダヤの割礼を取り上げていて
黒装束の宣教師?が川でマッパで遊んでる少年を呼び寄せその場でハサミで皮を切ってる場面を流してた
子供は泣いてたから麻酔とかしてないよな
今もやってるのかは不明だが恐ろしい 面倒くさいのにからまれたな多分ながびくわこれと思って無視してきた
5ちゃんなんだしテキトーアンドラクに閲アンドカキコだけしてたいだけなんすよこっちは
ルールとかも知りませんしどーでもいいんで…
ベンジョの落書きってよくゆうでしょ 現パロも女体化も幼児化も何なら精神だけ幼児化だって特に抵抗なく読めると思ってたけど
攻めがグループホームに入所して福祉作業所でクッキー焼いたり割り箸を紙袋に詰めてるような設定の現パロは
何というかこうカルチャーショックだった
こういう設定に萌える人がいるんだとか
むしろそんな風に思うことの方が不謹慎なんじゃないかとか
決してヘイトではなくほのぼのした作風の話だったけどまだ気持ちの整理が追い付かない 好きなAA
どーもすみませんでした
オエーーー!!!
バーカ!
ドッキングにぼし あたし正しくってイイことしかしません!みたいな奴嫌いだわ
イイコぶってんじゃねーよババァ
その大根脚が今日か明日にでも根元から切れるよう祈っとくからバーカ 連休最終日とか長期休暇終わるあたりで
明日から仕事ですね…
明日からしごと!しごと!
明日からまた満員電車…ウッ
とか
イラスト付きでつぶやくネタ系バズ絵師がキライなんだけど何でだろう
宿題やりなさいよ!今からやるところだったのにーーみたいな感じか?
そもそもプロ絵師みたいだしおまえ出勤もしないし曜日カンケーねーだろって思ってる(リーマン絵師もいるだろうけどリモワかもしれんし知らん)
嫌過ぎてそれが原因でリムったことある 転売の才能がない
職場なくなってなけなしの金で売れるもの買ってるけどなかなか売れない
売れてるひとは「店舗」ってかんじでその商品だけ出品してるから謎の安心感があるんだろうね
転売だけどな
同業者より300、400円安くて良心的なのに何がだめなんだ
下げすぎると同業者に目つけられそうで難しいわ
冬はガス代増えるからこわい
野菜食いてえ クッキー焼いたらちょっと焦げてしまった…
目を離した1分で焼き色付きすぎた…くそー
全部食べるけど…
部屋がいい匂い また睫毛長い人は女性ホルモンが多いからメスイキしやすいってデマツイがバズってるけど
体毛だから男性ホルモンなんだよなぁ
皆男の睫毛ちゃんと見たことないのかな
男のほうが睫毛濃いよ スラ団って15年くらい前にすでに白い感じの新装版あったと思ったけどまた違う新装版もあるんだな
どんだけ出てるんだろう
まあ秀英も儲けれんなら儲けたいよな
しかし再編集版ってどんななんだ アニメのヒプメェつまんねつまんねってよく見るんだがそんなつまんないかな結構楽しみにしている自分がいるぞ
つまんないって評価するのに最近のわかモンは作品名ぼかしもしない!って書き込みを見たんだけど
そういう時ゃーNG活用しようず
自カプがよく叩かれてた時は作品名と関連ワードNGにしてやりすごしてたもんだわ
ちなみに個人的つまんないアニメはひぐらしだった
つまんないっていっても1話の途中でだつらくしたからつまんないも何もないんだが
キャラ達のノリが1990〜2000年代前半のそれすぎてぎょわああっどわぁあってグワァー!ってなって見れなかったんだよね
若かったらまだ見れてたかなかなカナブン 某飛翔漫画の作者の新連載、主人公のビジュアルが好みなのと
王道凸凹バディものってことでこの板的にも期待できそうと思って読み始めたけど
推理に無理がありすぎるしヒロインがかわいくなさすぎて(なんだあのルー◯ュラみたいな唇)ちょっと残念
とりあえずちゃんと推理もの書ける原作つけたほうがいいのでは
1話は面白かったんだけどな Spotifyの曲間のCM絶妙にうざいやつばっかりなんだけどあえて有料プランにいれるためわざとうざい感じにしてるのかな?とも思った
考えすぎかもしれないけど
ぶっちゃけ有料プランに入るほど毎日利用しないしな~どうしよっかな よるにかけるの音程が一ミリも合ってない動画が本気で神曲だった件
2枚目
地震さんよー何も人が楽しみにしてるアニメの時間帯にカタカタしなくてもよかろうよ
やっとこさっとこ休みだートゥースに逢えるぅ〜と録画してたのを観たら緊急地震速報が画面にどーんであああああとなったよ
被害がほぼなかったようなのが幸いだよドリャー
3枚目
焼酎は水です(違います) ABメインの自分でも原作での絡みを見るとCBはアリかなと思うがDBはないな
DはBをヤバいやつ認定してあからさまに面倒くさがってたし
BはDの正体を知ったら興味を持つかもしれないがその逆はない 二次創作をまとめて本として出しちゃうのはちょっと引いてしまうんだけど(同人形態じゃなくて東京漫画舎とかで昔よくあったようなやつ)
まあ昔は緩かったんかな…って思っておこう 録画したカリオストロ初めて最初から最後まで見たらめちゃくちゃ面白かった
ヒロインとの関係がまず100点満点で自分にクリティカルだったしそのヒロインを振り切って光の方へ送り出すのめちゃくちゃ良い…と思った
これまでは単純に忘れてたり知らなかったりで仕事の都合で始まる時間にはもう布団入ってたり
仕事して帰ってきたらもう大変なものを盗んでいきましただったからなあ 本命ではないが嫌いでもないというCP中心の原作if二次創作を読んでいるけれど、このキャラはこんなこと言わないだとかツッコミを入れまくってしまう
本命CPのときはそこら辺の判断は甘めなのに
それでもどっちの場合でも許容できないのが「原作ルートを辿ると物語的にバットエンドで二次創作ルートがハッピーエンド」という改変
商業BLが何故か苦手
二次創作BLやオリジナルゲイ漫画は好き 著作権侵害になるから本の内容網羅したのはあかんか…そらそうよね
って検索したらあるやん
まあ外国の人が運営しているのに日本の本の権利侵害になるかなんて調べないよね
日本ユーザー少なさそうだし 携帯獣アニメの智が苦手なんだけど、多分彼のせいで本来その地の主人公である筈のキャラクター達が脇役になってるからだろうな
あと「よけろ」「さけろ」がすごい嫌 「AさんとBさんはお互いヘテロセクシャルで恋愛関係ではない」ってわざわざ書いてたけどどういう意図なんだろう
それにしてもAさんとBさんの関係がすごく良いなと思った Aさんに出会えて良かったねBさん…本当に良かったよ
投資したいが今は種が無いという悲しみ
空から1000万円くらい降ってこないかな? なぜ下手な人に限って絵の描き方見せます!みたいなのやっちゃうのかな
しかもただのバケツ塗りみたいな絵を… グローミン女の人に塗ったら……からBLでよく見たヒメロスっておんなじ会社なんだ!に行き着き本来の用途を知る
なんかすいません 2
体癖がおかしくて表情と感情が連動してないというかぼーっとしてるときにキリっと見えたり
体調悪い時にほがらかな顔に見えたりで困ってたけど
体調不良な時の親戚の表情もリラックスしてゆったりした余裕のある表情で
客観的に見て大変だなって思って自分も大変だわって改めて思った
真剣な時に口パカーンってなるのも困る なーにがこのツイに救われるだよ
女主人公で描いてる人なんてアンタ以外に腐るほどいるじゃん
ただ被害者ぶって腐女子の悪口言いたいだけだろ
漫画は面白い人だけどやっぱ精神衛生上のためにブロックしとくか
定期的に腐disのツイートすんだもんな 人の顔色を伺うことなく生きてこられた人は言い方も声音も何も気にせず話ができて羨ましい限りだ
これからもそうやって傍若無人に振る舞っていけばいいと思うよ 最近嬉しいこと
職場の有線がクリスマスソングのやつになったから紅蓮華を聞かずに済むようになったこと
元々クリスマスソング好きだし好きな曲ばかり聴けるの本当に嬉しい
ストレスが軽減された
LiSA人気が落ち着くまでもうずっとこのままでいい
映画の主題歌ももう聞きたくない
頼む 今月ちょっと早くきたなー
金曜あたりの予定だったから油断してた
お腹も腰も痛い
明日はずっと立ち仕事だちくしょー 明日の朝イチで問い合わせの電話しなきゃいけないのちょっと憂鬱 作品に黒人を出せとか女を活躍させろとか言う人は自分で作ればいいのになって思う
作ってる人に注文つけるんじゃなくて理想の作品作ればいいじゃん
創作はある程度自由なんだから
本来男のキャラを女にするとかマジでありえないからな あー…だからナマモノは細心の注意を払わないとだよなー
つってもルール守ってても腐以外に見つかると嫌がらせでご本尊にバラされるとかよく聞くもんな確かこのコンビもそんなんで知ったとかなんとか前見たっけ あの事件はLGBT関係なく大事な司法試験前に告って交際求めたり振られた後も付き纏ったりボディタッチしたり気に入らない対応されたら奇声上げたり好きな相手の気持ちとか立場とか平気で無視出来てしまう歳の割に随分幼稚な人だなという軽蔑しかない
この気持ちが差別なら差別主義者で結構だわ へんぜるくんてびゅーねくんの変種か亜種なんじゃないだろうか
弟だとしてもあれだ、昔の一人でできるもん!のブンちゃんと同じ感じの何かだ うちにも湧かないかなへんぜるくん
かまどはともかく 過激派固定厨の「自分のカプこそ正解、他は不正解」みたいなのをあからさまにする姿勢嫌い
なんでも過激派って言えば良いと思うなよいい年した大人が恥ずかしい
まぁ私も組み合わせは固定だけどな 推しジャンル(20年以上前に完結)の続編を望まない自分って嫌なファンだな……
周りの人は続編希望派多いだけに尚更
今続編作ったら絶対キャスト変わるでしょ。一番年下の主人公役の声優ですらもう還暦近いんだよ、もう少年役キツいでしょ。
まぁアニメでの続編は無理だろうけど。漫画版打ち切りくらったし。評判悪かったみたいだし。
絵コンテ集出してよ。ファンが確実に求めてるのはこっちでしょうよ。 人と猫の相性って確かにあって
超かわいい猫がうちではやんちゃないたずら猫だったのによそに貰われてったら
すごく大人しくて賢いいい子になったなんてことがあったのを思い出してしんみり 59個質問あって性格診断して出た適職が「詩人」ってなあ
食べていけますかねそれ タープ欲しい
かと言ってキャンプしたいってわけじゃない
単に色々形変えられるの面白いなあと思って興味持っただけなんだけど
とはいえ考えてみれば非常時用にいいやと思って買った100均メスティンとか五徳も風防もある
(試用済み)
LEDランタンもあるし昔それっぽいキャプテンチェア?も買ってたんだった
何気にデイキャンプくらいなら行けそうやな
そういやツベに上がってるキャンプ動画のサムネで
乳やら太ももやら見せてみたり人妻アピールしてる女はなんなのか…
フェミの人 アレはいいの? 法律事務所紹介したってやつはただの余計なお世話かと思いきや卒業後の就職先一緒にするためじゃないかっての見て鳥肌立った
さすがに穿ち過ぎと思いたい シモ
推しカプ愛が強すぎて現実の自分のセッ久に影響出てきた…
これはやばいだろ自分
別に書く才能も描く才能も持ち合わせてないから人様に何かを披露することは無いけど現実に影響出てるのはやばい
推しカプがチラついて全然集中出来ないやばい
やばい
ところでキモいのは承知の上でセックスとか夜の営みとかおせっせとかどれが一番キモさを軽減できるのかなと考えたけど結局どれもキモいね
おせっせについてなんとなく調べたら色々考察されててくだらねーwって笑っちゃった ふるむーんをさがしてとかアニメリメイクしないのかなー
やっくんの名前を見てふと思った 自分の好みの変化を知るにはファームストーリー再プレイが一番
昔は褐色一筋だったけど今はショタっぽい子に惹かれる
振りっつも御簾照るも可愛すぎて一生選べん 何かあの人上手いは上手いんだが更新頻度が余りにも早くて引く
どういう人生送ってんだろ
余計なお世話なのでチラシくらいにしか書けない 今日の創作運
最近お酒を飲んでも酔わないけど気持ち悪くだけはなる
なんて損な体質だ 重複してるスレって削除依頼とか出しても削除されないのか
即落ち判定ある板だとこういう問題は起きないのかな 今日出掛けるけど、あれとあれ以外は買わないぞ
ブラックフライ出ーセールとかやってるかもしれないけど
店入ってもかわ、否店は素通りするんだ!そっち見ちゃダメだ
銀行とかおにぎり屋とかセールやってない方を見るんだ 今週の運勢
そろそろ今年のグラコロ来るかな
これがなきゃ冬が始まらない フェミはこれたたかないんですかー
フェミはこれいいんですかーって言ってる人は何がしたいんだ
この手の人なんか名前つかねーかな JKハルのコミカライズたまったら読もうって思って忘れてたらもう三巻出てたから買って読んだ
いい漫画家にあたったな
良かった
その後の番外編が他の電子書籍サイトにはあるのになぜかキンドルでは英語版しかなかったけど見てみたらあったからそれも買った
読むの楽しみ
英語版も結構レビューついてて高評価でいいことだ
なぜかやたらとシャワーがあることにこだわってる人により一瞬バズった事あるけどあらためて読んでもあの主張は変だったな
この小説の異世界は缶詰めとか普通にあるしそういう文明レベルの異世界なだけなんだけど
何をもって異世界にシャワーがあるのはおかしいって思ったんだろうな
他の中世ヨーロッパのようだと言ってるようななろう異世界モノと混同したんかな 受け攻めって言葉当たり前のようにNLにも使われてるなぁ
BLド地雷ですって人が普通に男を攻め女を受けって呼んでるし
この人が特殊なんじゃなく他にも結構見るんだよな 昔からこうだっけ?脳が混乱する 貯めてた訳じゃなかったけどローソンのきめつスタンプが期限までに間に合いそうなので昨日コンプした
ロッピー見に行ったら主人公の方が完売
まあそうよな黒緑と真っピンクのエコバッグなら無難なのは黒緑よな
必然的に真っピンク分を発券したら引き換え2月でわろた
3ヶ月後かよ・・・忘れそう・・・ ファミリーヒストリー見てはるなが羨ましくてしかたなかった
真っ当に働いて努力して出世した制服組の祖父と父
地方出身の母方は巨匠の映画のロケに使われるような地域の有力者の家系
私も常識があって子供にちゃんと愛と教育を与えてくれる親の元に生まれたかったな 猛烈にベーグル食べたい
スモークサーモンとクリームチーズとアボカド買ってきて挟んで食べたい
ブルーチーズも合うかな?
食べたい食べたい食べたい食べたい
でも太る悲しい
リバウンドしたのに最近毎日食べ物の夢見てだいぶ末期
つらい痩せたい
もう財布持ち歩かないでおこうかな
エコバッグも持ってこないでおくんだ
でもこういう時に食べたかった欲がずっと残ってあとでまたムチャ食い過食に走るんだよな
タンパク質が足りないのかな?
タンパク質が足りてれば空腹感や食欲が消えるというし
毎日ヨーグルト卵は意識して取ってるつもりでも足りないんだろうなあ
またソイプロテイン飲むかな
その代わり筋トレもしなきゃだけど
いつか罪悪感なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいなあ ひとり暮らし用の電気圧力鍋欲しくなってしまった
どちらかというと圧力鍋として使うより昼食に持っていくスープを仕込めるのが魅力なんだよなぁ
ミネストローネとか作りたい
あぁ圧力鍋買ったら牛すじ煮込みは作ってみたいかも
骨まで食べられる鯖の煮付けとか
うーん欲しい買おう決定
卓上で使えるブルーノのような焼き煮込みできる電気鍋と迷ってた
焼肉大好きだから別で買うべきか… 和歌山のパンダほんとすごい
なんて素敵な和歌山でしょうで賑わってるみたいだし終息したら和歌山いこう
千葉も著名人が親善大使で盛り上げてくれないと貧乏県のままだよ… 久し振りに靴買った
今のと同じブランドで同じシリーズ
足痛くならないと良いな 見てる分には笑えるけど自分がやられたら気持ち悪いよな
というか特殊能力すぎるだろあれ
最近忘れ物が多くていかん
やらなきゃいけない事がボロボロ抜けてる
やばいよやばいよ
いや笑いごっちゃねえ
いっそ隔年だといいんのにな
そしたら来年楽しみ 三次元(2.5次元や声優含む)にまったく興味がないまま母性本能に目覚めたらキャラを産みたいと思うようになってしまった……育てたい……健やかな成長を見守りたい…… 推しが久々に画面に出る仕事してファンが楽しそうにしてる所に
なんでわざわざタグつけて容姿中傷の嫌がらせしてくるんだろ?
こっちは楽しかった〜で終わりたいのに…
なんか実写BLのやつとかゲイ役やった俳優とか語ってたみたいだけど
こういう人のおかげでイケメンキャーキャー騒がれてる俳優とか男性芸能人全般
苦手になってくわ
あと無断転載してたんで許可されてない画像で通報しといたから シモ汚い話し注意
生理始まった途端に水みたいな下痢に変わるのなんなん?
さっきまで便秘4日目で苦しんでたのにどゆことよ
腰は子泣きじじいに乗られてるみたいに重たくて抜けそうだし
腹は下してごろごろで気持ち悪いし仕事始まって2日目にぶち当たることになるし本当最悪
あとタンポンで楽できるとかマジ嘘っぱちすぎる
夜用使っても3時間も持たずに伝い漏れるんだけど
8時間とか大嘘でしょ 1
某局のスポーツ番組できめつの主題歌を流すのはどういう意味?
2
この頃可愛いと思っている芸能人の共通点
ヒゲ・むっちり体型・素の喋りが舌足らず気味…結局はギャップ萌えか
3
好きで描いてるけど都合よく勝手に叩き棒にすんなという意見に同意したい
反論が全部ブーメランだっていつ気づくんだろうあいつら おお女性カップルだとレディースデイの割引でお得だし生理もわかってるから優しくしあえると
メリット多い!私は恋愛したことないけど男女ってよりは好きになった人が好きな人なタイプな気がしてる
人型じゃなくてもいいな
博愛主義とも違うこういうのなんて言うんだろう 鬼詰のオメコ無限発射の股之助の中の人、森林原人さんだと思ったら違う人だった。 花魁の衣装は大好きだけど遊郭ものにはさほど心惹かれない自分は
傾奇者的な着こなしの一環で花魁衣装を着る男という謎の存在を妄想してしまうに至り
少年漫画名物重く動きにくい物を日頃から身につけてる強キャラが本気になる時脱衣するシチュを花魁装束で見たいと思うようになってしまっている
どこかにそんなキャラの居るジャンルないものか 男女エロ漫画話
坊主がムカつくエロ漫画の2と3読んだ
あれはあれでハッピーエンドなんだろうと思うけどセンター分けボブの子が可哀想な漫画だった
あの子には救いを与えて欲しかったな
黒髪ヒロインは終始ほぼ無言で意思ないのかと思ってたけど最後らへんは自分の意思でビッチやってたからまあ良かったし
歪んでるけど主人公も幸せそうで良かった
坊主だけ普通に良い思いして幸せになってそうで腹立ったわ 元ネタ知らんがきっついもの見てしまった
令和のご時世にあれをジョークで済ますのはどうよ
元ネタもだけどそれを選んでパロった人もちょっと…引くな はっ いかんいかん
推しの映像をコマ送りして良いところで止めては撮影して盗撮風の画像を30枚ほど作っていたらこんな時間に 広告ブロック入れてみようと思うけどどれがいいか迷う
評価4.5ぐらいだからどれでもいいとは思うけど不具合があるとかで最新米は星1が多いんだよね 肛門「何者だ!」
チンコ「座薬です」
肛門「よし入れ!」
受け「ああんらめえぇぇ!」 虹のすべり台ってお母さんのお腹じゃなくてお父さんの袋に繋がってないとおかしくない? 読めない…!こんなに短い文なのに少しも読めない!
私の英語力低すぎる!!
って思ったけどこれ英語じゃねーわ
なんだ読めないわけだよ
すぐに気付けない私の英語力が低いことにかわりはないのか… 1
今のジャンルにハマり推しのことを一日中考え
創作したりしてたら体重がどんどん減ってく
ありがとな攻め様
飯を二回にしたのもあるけど
2
後は寝るだけ…寝床に入れば全て無問題… 翻訳サイト様々だけど当然読み取る力も書く力も養われず多少上手くなったのは翻訳サイトで変換しやすい日本語の組み立てかただけ スマホ新しくしたら画面がでかいからかフリックが今までの感覚だと思い通りにいかなくてイライラする
あろはにほへとちりぬるをわかよたれそたにらむうあこおくやまけひかあたあさきゆめみきあいもせすん
あらいらすゆわ 飲み会では周りと同じペースになるように気を使いながら飲む
同じペースで飲める人が少ないから大抵飲み足りない
態度と顔に出ないだけで酔わないわけではないのでザルを期待されても困る たらしにわざわざうたなおさなめんどうだからえったままかきこまうかなあちこんでけしてまたうたこんで消してゆっくりオーバーにフリックしてってめんどくさすぎる、、。
かいぎゃうも届かなくて、になるし
オーバーなえごきそのうちなれるのかな親指けんそょうあんになりそう
かたてうちさるざんていじゃなおのかな
おもおどおりなもじうてないのってこんな、すとれすなんだな 私タイ語ちょとできる
タイ語ってタイ人と喋る時くらいしか使わないなーと思ってたらタイBLの流行で腐女子の中ではそれほどマイナー知識でもなくなってきたw 受けがいい彼氏してるのがすごく好きです
自カプは攻め受けそこまで体格変わらないのに二次だと体格差身長差アピールされがちだけど
受けにはぜひとも攻めとあんま変わらない体格でがっしりと包み込んで抱きしめて攻めに女の子では得られないような包容力や安心を与えてほしい ちょっと地味とかモサい雰囲気のキャラの眉毛を太くする人なんなん
原作は普通かむしろ細めなのに
垢抜けないキャラは太眉って先入観があるのか?つかその先入観どこから来てるんだ?
とりあえず全く別キャラになってるんでやめてほしいっていうか原作ちゃんと見ろ cmネル島だっけ?外界との交流拒絶してる島あそこならコロナきてないのかな
というか本来日本も中国が感染まっただなかの時に入国拒否してたらここまで広がらなかったんじゃ
せっかく海に囲まれた天然の要塞になにしてくれとんじゃー この頃寝る前不安で過呼吸なりそうになる
満員電車でしかならないと思ってたんだけどなあ
早くコロナ終わってよ 新作ウレシ…
PS4か5だったらこれのために本体買わなきゃと思ったけどswitch版あってよかった
ドットじゃなくて3Dになってるのはドット絵好きとしては寂しいけど
会話シーンは立ち絵+吹き出しが上に流れてく形式引き継いでくれたら嬉しいな
ゲーム中でもあの絵が見れる事がスタイリッシュな雰囲気作りに一役買っているので よく知らんが今でも若い子たちのグループが世に出るとき
CDデビューって必須なんだなあ ドドドドドドドドドド〜ラえもん〜
って今でも浸透してるのかな
舌足らずでドがロになってしまう幼児が結構いるから皆で歌お〜☆なんて無理ゲだろって当時思ってた ここ最近ずっと言動が痛々しい人が来てるな
さすがにまだ社会人ではないと信じたい
あの浮ついたノリで生きてくってきついでしょ 適当に買った豚バラブロックが脂だらけでやっちまった
全然気にしなくても当たったことなかったのは運が良かったんだなあ…
最後の1つだったから思った以上にみんなちゃんとチェックしてたんだな ポソン気になるけどほぼ激ダサヤバ柄しか無さそうなのがな〜〜 急に目が覚めて胸ばくばく言って息のしかたわからなくなった
はーコロナこわいよ
あと半年で落ち着いてくれないともうむり 店名と外観が奇抜な割には味はあんまりな高級食パン店が同じプロデューサーの手で次々オープンしていると聞いて、近所に出来た食パン屋もまさにそんなだよなぁと思ってたら同じ人の店だった
私は大抵のものはまあ美味しいんじゃね?と食べられるので善し悪しは分からないけど、家族に聞いたら今まで食べた中で一番美味しくないとのこと
以前駅にあった焼きたてのホテルブレッド売ってたパン屋さんが好きだった…ヴィドフランス美味しくない 少し前 195×178
今現在 198×177
攻め×受けの身長だけど、こういうのが好きなんだろうか
いや、偶然だよな、偶然…… 11月に新刊出しますって書いてたから待ってるけど無さそうだな
なんかお子さん産まれてるぽいしそれどころじゃなさそう
1年前くらいに前編出して次はまだ?と思いつつ待ってたけど…
もうこれから前編だけ出してる人のは買うのやめよう
通販だと送料もかかるし 昨日駅前に買い出しに行ったら前を40〜50くらいの小汚めのおっさんと大学生くらいの女の子が私服でしゃべりながら歩いてたんだけど
買春だったのかなああれ
いや叔父と姪とかかもしれんしな…女の子が困窮してないといいね… うがあああ睫毛ええええ!
目の中に確実にいるのに出てこねえええええ!! 虹の橋うんたらってのが好きじゃない
犬や猫は死んだら飼い主死ぬまで待ってなきゃいけないの?人間の寿命長いのに
まあでもこれはまだマシ
新しい毛皮うんぬんに関しては反吐が出るほど嫌い
亡くなった猫と新しく飼う猫どっちのことも軽んじてる
めちゃくちゃ気持ち悪い考え方
鳥肌立つ
人間に関しては子どもは両親を選んで生まれてきたってやつ死ぬほど嫌い
虐待のニュース見たことないんか
見たことあって言ってるならガチのサイコ
頭おかしい 透けブラ好きなくせにシャツのボタン描かないのなんなの?
エロは嫌いじゃないけど興味ある部分と無い部分が見て分かるような細部までこだわらない奴は嫌い 笑い声と喘ぎ声は等しいという話を聞いても、コ○チキの坊主の人の笑い声のせいで意欲が湧かない 周庭は嫌いだからどうでもいいや
未だに形だけ収監だと思ってるしボロボロになって戻ってきたら認めてやっても良い
つーかアグネスって名前は信用できない
というかアジアンの英名やめーやきしょい ちょっとでも持てはやされてる人を見るとアレルギー起こすさもしい人間
序盤で死んでネタにされるようなモブキャラだな 綴じてる部分(背?)がリングノートみたいになってる設定資料集が欲しい
広げやすい設定資料集が欲しい 昔と違ってランダムグッズが多くなったなぁ
これのせいで転売屋が活発なんだよね
オタクは自分への投資より推しへの愛と憧れに命懸けるから
ランダムで引く確率額よりも確実入手の額が安けりゃ買うし
人気⁉︎ってなると転売屋が殺到する
一般消費者どころか販売者も予測誤りで割り食うし
一番割りを食うのは絶対自分で愛推しを引き当てる組
十代だといくら1発当ての強運持ちや交換会にでまくりでも
こんなにランダムグッズだらけだと気合いが途中で力尽きるでしょ
まぁしかし固定グッズでも
なんでそんなん可愛くないのにするの?
版権買わずに同人で出しているの?ってのもあるからなー
もう少し気合い入れてデザインしろよって思うダサいのもある 収納ストッカーみたいなのに分かりやすいからと変に色付いたやつ選んでたの良くなかったな
白〜黒かブラウンに統一しとけば良かった
全部捨てて買い直したいが使えるものだと思うと…
こうして物が増えていくんだな 鼻の下が異様に長く描いてある絵を見たんだけど以前の絵は普通だった
作者大丈夫かな… 神視点?って言うのかな
漫画っぽいというか
基本三人称で書かれてるがところどころ一人称っぽい感じで攻め受け双方の心情や事情が描かれるのが好きなんだけど自分で書こうとするとめちゃくちゃ変になる
難しい 逮捕を求めますってやつなんか怖いな
なんで逮捕に異常にこだわる人多いんだろう
逮捕されて起訴されなくても逮捕されたことで満足する人いそうw
世論が盛り上がれば検察が動くからツイッターで盛り上げようってのも
前に検察の独立性がなんちゃらって言ってた人たちがやってるの笑うしかないんだけど
ツイッターを世論って呼んでるのもやばいと思う
日本国籍の日本国民全員がアカウント持ってて複垢作れないとかならまだ分かるけど 女叩きしてるやつほど女はDVしてくるようなDQN男が好きってことにして優しくてもオタは弾かれるって言っててわらう
当の女がそんなわけないじゃんと否定しても信じないし
つーか女叩きしてる連中なんてオラオラ系じゃないだけでDQNでしょ
優しい男のつもりなのか?
弱くて消極的なだけでしょ 推しは公式でものすごい寒がりなので二次では人肌で温めてもらうネタが氾濫している
いいぞもっとやれ 田中圭一がまともなこと言ってる…
私も出版業界に絶望してるわけじゃないけどそういうところは本当どうにかした方がいいと思う 受けはこうあるべき攻めはこうあるべきみたいなテンプレを持っててキャラをそれに合わせようとするの嫌いだわ
性別攻め性別受けみたいなやつ?
オメガバースみたいに物理的に別の生物ならともかく同じ男だしな
一ジャンル一カプ気質だからなおさらそう思うのかも
ちょっとズレるけど受け×受けは百合だから浮気じゃないとかもめっちゃ腹立つ 最近ヨシキとローランドの見分けがつかない
というか昔から苦手なタイプの顔 とにかく受けをめちゃくちゃにしてやりたい
挿入してちょっとくらい痛がったり嫌がっててもガンガンやって、そのうち溺れていく様が見たい
あと攻めがいったときに受けが体力振り絞って足バタつかせて抵抗するんだけど、攻めに強く掴まれてるから逃げられない感じのが好き
少し古い展開かもしれないけどそういうのが好きなんですすみません ゆーちゅーばーが物件塩害まみれにしたやつ胸糞すぎるんだが
なぁにが気分を害してだよ自然と人の土地を害してんだよ
農薬取締法でひっかかるって話見たけど捕まって大々的に取り上げられんかな 気持ちはわかるよ
私も小川一水が小川一水をなんにも知らないアンチフェミから謎の叩きを受けた時なんの組織が動いたのと思ったもんね
でも結局組織じゃなくて個人の集まりでしかないんだよな
だからそれらの意見全部聞くと当たり前だが矛盾してるしめちゃくちゃだしそもそも勘違いが多い
結局個人がそれぞれの意見述べてるだけだからね
一人の意見だけでもめちゃくちゃで矛盾してるってのも多いんだけど 加湿器を買い足すのが一番いいんだろうけど、もうしばらくしたら雪が降るはず
そしたら湿度がパーンと上がるはずだからもう一台っていうには微妙なんだよなあ ライン画像ネタに通ずるものがあるけど
有名人な自カプの二人(作品中で)がツイッターのプロファイル写真をどんなのにしてるかとかbioをどんなのにしてるかとか
インスタやってるかとかどんな頻度で何を投稿してるかとか妄想するのめっちゃ好き
受けはリア充キャラだからカミングアウト後は特にめちゃくちゃ二人の写真載せてそうだけど攻めはめんどくさがりだから基本放置 1仕事が一段落したから今日の株価見たら目玉飛び出た
日経平均もだけどとにかく全体的に上がってるな
もはや仕事よりも儲かってるんだけど辞めてもいいですか?はいダメでーす
2あのアニメの主人公の攻め顔大好き
普段可愛い系の癖してあの攻め度はやばいなぁ…厨二心もくすぐられるしやばいわ… 借金祭壇みたいに創作が出来ないから金を使って目立とうとする奴が増えた
SNSが普及する前は居なかった人種だと思う
アイドルソシャゲのライブにも半グレもどきみたいな厳ついのがいるらしいが
陽キャになりたくてもなれない半端者が流れ着く先がオタクコミュニティになってしまってるんだな
存在が害悪でしかないから他へ行って欲しい 寺社や史跡は好きだけどパワースポットってなんかピンと来ないって思ってたけど
スピリチュアルは置いといて向いてなかっただけなのかも
自分がだだっ広くてよく手入れされた芝生の公園でストレスゲージが下がる人間だと気づいてしまった
ストレスが音を立てるように下がっていく…
たとえていうなら安いプラのバケツに水いっぱい入ってパンパンに膨れてたのが水が減って水圧も下がる感じ
めちゃくちゃ爽やかで明るく前向きな気持ちになる
パワーってもしかしてこれのことなのでは?
寺って文化的な興味はあるんだけど大体木にモサモサに囲まれててさあ…
ああいうとこがパワースポットになる人は圧迫感が好きなのかも
私はとにかく広い芝生が好き…あっでも広いだけだとちょっと不安になってくるからほどよく木立なんかに囲まれてるとモアベターです
見晴らしのよさを求めている
先祖がサバンナで狩りでもしてたのか?まあ大体そうね たがら!食事中に!しゃべるなこの馬鹿ババアー
なんっで大人しく食べてられないんだ おねぇってただ仕草や言葉が女性っぽいだけで恋愛対象は女なのか、精神的にも女性に近くて恋愛対象は男なのかどうなのか分からない
中にはどちらも大丈夫な人や、どちらも別に好きではないって人もいるだろうし
某ゲームのおねぇキャラがどうなのかすごい気になる
女性になりたい訳じゃないんだよな服装は男ものだし、気を使って身綺麗にしてるけどお化粧してはないし なんでか知らんがコメダの食べ物はおしなべて巨大だという事実を運ばれて来るまで忘れていた
グラコロ頼んだらバンズがで…でけぇ〜
まあ食べ切れる量だと思うから大丈夫だけど他のファストフードの感覚でいたからちょっと笑っちまった フェミもミソジニーもミサンドリーもオタクも腐女子も一枚岩じゃないし組織がある場合もあるけどツイッターで騒いでるのはだいたい組織的行動じゃない
それぞれ意見を持ってるしそれぞれ言ってる事が違う
エロオタクの中にも片乳ずつ包まれてる形状以外は乳袋じゃない派とoverEでも乳袋って言う派がいるでしょ
フェミが乳袋イラストを公共の場で出すな!と言ってる時にこれは乳袋じゃない派から乳袋じゃない!エロいこと考えてるのはお前!と叩かれoverEも乳袋派からは実際にもあるのに巨乳だから叩くのか!と叩かれたりする
勿論それぞれの間ですら細かく個人個人で言ってる事が違う
便宜上派って言ったけど彼らも別に派閥で動いてるわけじゃないからね…
お互い相手を巨大な組織として見てるから間違えてる感じする
組織じゃないから個人に対して大きな敵を相手にするように叩くのやめてほしいね… 最近は鼻と口が離れてやたら鼻の下長い絵柄も廃れつつあるっぽいな
一時期みんな間延びした顔ばっかでなんだったんだあれ
さらに大昔の鼻と口がやたらくっついてて顎長い系は論外だとして適度な距離に戻ってきたのはいいことだ
面長馬面系も廃れたからそのせいかな?
今は成人男性キャラでも顎のない丸顔系絵柄流行りで何でかな?って思ったけど
リアルの若い世代の骨格がそうなってきてるんだよねそりゃそうだわ
子供の頃見たTVで今後人類はどんどん顎が細くなってこうなりますって出されたリトルグレイみたいな骨格予想図に驚愕したけど今ガチでそうなってきてるの凄い 寝れそうなサプリ3種類くらい飲んだらよく寝れた
あんなにステルス得意でそれだけで制圧もできたのに半年ぶりにやったらすぐ見つかって囲まれておわた
どうやってたんだっけ? 普段は「まあ女子男子という言葉に年齢は関係ないのをご存知でない?無教養でござあますのねえ」などとうそぶいておりますが
本音では「ハ?俺は80や90になっても女の子だが?」って思ってます 唐揚げもう二年くらい食べてないな…
たらふく食べても太らなければいいのに 記事つくるの難しい
過去の自分に向けて説明するように書く…しかもわかりやすく、高圧的な態度は避けて 離婚して子供に悪影響与えるくらいなら最初から結婚すんなバーカ!!ってたまに言いたくなるけど母親ごめんねごめんね言うしちょっと弱い人だからなんもいえない
あんな人でも子供三人産んでるんだもんなたくましいな ついっぷるトレンドを見ていたら呪術のカプ紹介が載っててヒヤッとした
バズれば載ってしまうツイート主にもどうしようもできない仕様だから仕方ないけど
腐女子以外どころか非オタの目にも入るだろうから自分は関係ないのにいたたまれなさを感じてしまう
この仕様だから男性向けのエロとかもよく載ってるし腐だけ気にするのも変だけど… 考えてみたらアセクシャルの人間よりノンセクシャルの人の方が生き辛いかもしれないな
同じノンセクの人と付き合うんでなければ当然のように体の関係を求められるだろうし
それに応じるのが苦痛ならどっちかが我慢を強いられることになるし
Aセクなら誰かに言い寄られてもそもそも付き合わなければいいだけだけど
かくいう私はAセクだけどアメリカみたいなカップル至上主義の国に生まれなくてよかったと思う
私にとっては恋人がいることの方が苦痛だし いち
今日は有給取ったからゆるっと過ごしてる
しかしせっかく休みもらっても天気悪いと残念なり
に
はっ!お昼に数ヶ月ぶりのマック食べようと思ってたはずなのに普通の休日のご飯になってしまったおやつとして買いに行くか…?
さん
やっとチャリを修理した安全第一だもんな
いや自爆して一人で逝く分にはともかく人巻き込んだらガチで大惨事だからなチャリ保険が義務化されてる県民だから入ってはいるけどさ 自分が何してるのかまたわからなくなってきた
なんで生きてるんだろう 昔より廃れてる気がするものの血液型占いが超苦手
あなたA型だから几帳面なんだね、とかA型なのに大雑把だね、とか未だに言われるとイラっとする
星座占いだの陰陽五行だの宿曜だのは属性がたくさんあるし日々変化するから面白がったりネタにして流せるけど
血液型はよく知りもしない相手に性格を断定する材料にされがちだからめんどいバーナム効果だよな
4種類しかないから覚えやすいのもあるんだろうな 連休で外出ないんだったら風呂入んなくてもいいからめっちゃラク〜
でも明日は仕事なので入ります
風呂めんどくさい
科学がなんかどうにか発展して風呂入らんでも体きれいになるようななんかが作られないかな… 二次創作なんて集合絵みたいな健全なもの以外は作品への冒涜行為だと思うし
それで金のやりとりなんて完全に理解できない世界だな
公式が許可してるならどうぞご自由にだけどほぼ無許諾でしょ アニメ畑出身じゃない人だからこそアニメにしかできない事にこだわってるんじゃないかな
どちらかと言えばオタク視聴者の思うロマンの域というか
思い出すべきは誰向けに作ってたかという初心なのでは
ずっと絵も上げず呟きもしてないけど通知が増えてるっぽいの何か公式で供給あったのかな…
他ジャンルのバリバリ矢印があってもし作品にハマれてたら天国だっただろうカプの供給に他人事ながら喜んでいた所だから
ちょっとやそっとじゃ萌えられる気がしない
AとBが一対一で真っ向から対立するやつください ケチつける訳じゃないけど
千と千尋は一年近く上映してあの数字だからな 作品の質と興行収入は分けて考えるべきだと思う
ランクインしてる踊る〜とか映画としてはあれだし
超えることを目標に通ってる人もいそうだし特典貰えたり行くことがイベント化してたり
一種のお祭りみたいなもんだよね
暗い世の中だし良いと思う 鯛のあらを買った
あらと言っても刺身用に下ろした時切り取られる骨のある部分だけなので昼に一人でお刺身で楽しんだけど家族は骨嫌がるから絶対に出せない
あらレシピ検索すると兜付きしか出てこない もはや鯛フレークしかないのかもったいないなぁ 「おやつにふかし芋ばっかり与えてそう」というのは自分に刺さる…うちの母親は干し芋だったけどなw
しかしおもちゃはほんとにトランプと将棋と囲碁とオセロしかなかったし学用品はほぼ全て確か無印○品だったんだよ、薄茶色の無地とかなの
キャラ物はおろか花柄やストライプ水玉ですらだめだった
だけど「子供には流行りに惑わされない本当に良いものを与えてます!(キリッ」ってやられると忠告してくれる周りの大人が困るんだよな
そんでテレビの番組も漫画も歌手も知らないから話が合わなくて友達からも困られるの
あの話の女の子もそうなってるんじゃないかと思うと胸が痛い 化○板オイリースレで皮脂ベッタリの頭皮を晒して明らかに間違ったシャンプー法を声高に言い出して住人にハゲを指摘されると単発逆ギレ発狂してるの他板でidコロコロしてるあの人かな ダイエット用の薬の広告「※💩注意」ってつけてくれないかな
気持ち悪いよ 前に喪女拗らせたわけでもないけどAセクだと思うって書いたら
わかるー私も喪女拗らせたからそう思うーって絡みがあって
恋人できないのはその読解力と誤解に気づかないせいじゃないかなと思った 二次創作されたくない増田のあれは呪いとか言っておきながら自分の首しめてないか
絶対公式で二次創作否定してませんメッセージ出す人増えそうなんだが あの記事の内容はさておき二次創作なんて見逃してもらっているだけだっていうのに偉そうな人間が増えたな 今日は推しカプが夢に出てきてくれた記念日だよ!
しかもサブカプまで一緒に出てくれたよ!
あ〜〜〜〜〜〜可愛かった…
落ち込んでるとこに励ましにきてくれる受けとかマジ天使すぎる…
それを優しい眼差しで見つめてる攻めも天使すぎる…
一緒にふざけてくれるサブカプちゃんもワーワー騒いでるだけで天使…
幸せな時間だった…
ちょっと他ジャンルに浮気中だったけどまじ癒しパワーはんぱないわ…しゅき… 久しぶりにエロ描いててたーのしー
もっと描きたいけど仕事しなくちゃな
しかし朕朕そのものは別に描きたくないんだよな
別に見ててもえろーいとか思わないし
でも描いてないのもあれだし面倒くさって描いてたらそこだけ逆に浮きそうだし気合入れてそれなりに描かなくては…と思う
デフォルメある絵だから朕朕のデフォルメ難しい ぬいぐるみのくだり同人板で暴れてた嵐の主張じゃねーか!ってなりました 二次創作始める前にガイドライン出してるかな?ってみんな確認してるもんなんだろうか
さすがにお金絡む場合は確認してるか
エロ同人とかR18描写ある作品まで許可してるところも結構あんのかな
ジャンプとか少年少女向けだと無理だよね多分
だから黙認してもらってる状況がほとんどだと思ってたわ
勝手に同人=ほぼエロだと思ってたからw
エロ漫画読みたいときに二次創作(知らない作品のもの含む)探して読むみたいなことしてたせいだな
我ながら偏見がすごい 二次に関しての公式の態度はジャンルによって違うというか
作品作りに多くの人が携わるゲームはグッズ販売には厳しいが絵や本は客寄せと話題になるならと歓迎
オリジナルアニメは一部を除きグッズやエロ以外なら容認
対して漫画や小説は自分の作品の同人で儲けられたりイメージを壊されたくない作者が多い印象
一概には語れないよな 原作者ですが二次創作されるのは嫌です!でも嫌とはいいたくない世の中が変われ!
ブロック駆使して二次創作見なけりゃいいんじゃないとしか 寒い
全身凝り固まってるのでマッサージチェアでほぐしたいけどストーブつけてなかったのでキンキンに冷えてやがるから使えない
頭も少し痛い お気持ち増田読んだけど、正直馬鹿じゃねーのとしか思わなかったしあれでマトモにダメージ受ける人(呪いを受ける人)どれぐらいいるんだろう。
そういや昔種村○菜が自分がデザインしたキャラの夢女をブロって批判されてたなーあれは夢女側もおかしかったが 嫌ならガイドライン出せも分かるけど
そもそもガイドラインない=原則禁止なんじゃないの 私が2次創作したことあるジャンルはたまたまだけどどっちも2次創作オーケーだったな
1つはガイドラインだしてたし、
もう1つはガイドラインは出してなかったけど作者が2次腐だからか2次創作いくらでもやっていいよって言ってたし
同人上がりの公式だと割と2次創作に好意的だよな 二次を嫌がるようなことを言えば叩かれるしブロックしても叩かれるし二次書きって建前では作者を尊重しているけど
実際は好きにやらせろでもこっちに関わるな言及するなって感じでかなり勝手だよね
自分もやってるから人のこと言えないけど
公式の規約で二次禁止かとザワついた時に同人のおかげで人気になるのにみたいに怒ってる人がいたのは引いたな
あと殺害予告をするような過激なアンチとそれに同意する人が結構いた某ジャンル
あれもブロックされたと騒いでたけどそりゃそうだろとしか 最近出版された翻訳小説読んでたら
さらっと「彼女」にペニスが生えてたり「彼」にペニスがなかったりするので???ってなる
SF小説なのでそういう種族かとも思ったんだけど
これトランスジェンダーに配慮してってことなのかな…
主人公の旅の同行者がチンコ生えてるのに「彼女」扱いでほんとキモい
だからカルトとか言われんだよな 嫌ならガイドライン作れじゃなくて
本来ならガイドラインない作品→二次創作していいかな?確認しよう→作者等に確認
→許可おりる→二次創作
って流れが正しいんじゃないかとは思う
現実には色々無理あるんだろうしガイドラインないところにはそんな問い合わせしないでくれってのが本音の人が多そう
そっちのが実質自由にやれるし黙認してる人も多いから ジェンダーこそが本質で体の事実を軽視するって思想信条なのに
わざわざチンコの有無を描写する時点で語るに落ちてない? 二次創作に媚び屁面えとは言わないが
人が集まらない集金能力ないコンテンツなんて不況社会で相手にされないの当たり前だろ
二次創作ガーとか関係あるか
ハリポタの作者くらいだろお気持ち表明できるのなんて
ファンアートも許されない雰囲気になった某ソシャゲはソッコー潰れたわ ほんとに作家なのかすら定かではないんだよな
ただの2次創作恨んでる奴が装って書いた可能性もあるわけだ 全く理由もないのに微妙に頭が痛い
薬を飲むほどでもないけど鈍く痛い
今日は早く寝るか…折角の休みでちょっと勿体無いけど あのスレのノリ合わなくなってきたな
時々そういうムーブあるよね ピアスが可愛すぎて辛い
さすがに顔は開けられないけど可愛いと思ってるよ 普段あんまり言わないけど二次創作は普通に二次創作者に著作権のある創作物で表現活動なんで
そうそう規制されないしよく「二次はグレー」って言うけど実際グレーかと言うとほんとのとこ別に…
なんで普段あんまり言わないかというと自ジャンル原作者がやめてねって言ったらハーイ先生♪って言う気があるからであって
匿名の誰かわからんやつには法律の話をしたいと思います 竈門炭治郎です。今日は◯◯に来ています。構文は結構すき かわいいブーツを買ったので雪がちょっと待ち遠しい
雪大嫌いだけど今限りでちょっとだけ いち 197と161 185と170
に 会話文にキスの擬音があろうが文が成り立ってなかろうがリアの多いジャンルだから仕方ないと割り切って読んだ虹で攻めの口調がまるっきり違っててそれでも高評価で凄いなってなった 二次創作っていっても幅広い訳で
あのお気持ち表明した人だって
年若い読者がたどたどしい線で描いたファンアートだったら
むしろ嬉しいと思うのかもしれないし
映像研の作者はエロやめてくれと言ってたが支部には普通にエロあったし
線引きが難しいのは解るし
原作者にそのガイドライン作れというのもなあ
しかし個人的に一番厄介なのは
スタッフ引き連れて自分の作品の同人誌を買いに来る漫画家な訳で
自分は一時期毎回これをやられてほとほと参った
別に何言われるわけでもないんだが本人が買うの解ってる以上
自主規制したことは何度もある
熱があったからそれが続いてもやれたけど今なら多分止めるな…
喜ばれてるの解ってもきつい よん
やっぱ○○ペイってのは怖いな
仕組みがさっぱり理解できんから使おうとも思ってないけどそういうのに疎いのもたまには役に立つんだな
ご
いやそんなん知らんがな買いたくないなら買わなきゃいいだけだろ一々そんなお気持ち表明しなくて結構です あの作者はアシスタントに自分の作品のエロパロ堂々と書かれても許すからすごいな
みんながみんなあの人レベルに寛容になるひつよは全く無いと思うw 食品スーパーのBGMにパリは燃えているかを流すのはやめろ!
白黒映像で配給に並ぶ図になるだろが! そらガイエくらいの大物ならbl嫌いも公言出来るかもしれないけどさぁ… じゃんぷ系同人といえば有名な「あーんスト様」のあれ
あの時代では「ヨイショ本出す」は普通に編集部にも受け入れられてたってことなのか
それともあらき先生御本人が個人的に同人OKってスタンスだっただけなのか
ふぁんろーど表紙描いたことあるくらいだしな
それにしてもあのハガキが単行本に載った時の同人界隈の反応が気になる 違う方に書いてしまった
ジャンルぼかして二次創作やめてと言われても
そういう作者もそりゃいるだろうけど自ジャンル禁止されてないしな…で終わってしまうし
かと言って作者にそう言われたら俺たちだって従うから公表しろってのも
馬娘だのグリッド男だの二次創作禁止したジャンルが叩かれまくった前例見てると
オタクそんな聞き分けよくないだろとは思う ワンピースのモリア嫁みたいな人はいい加減公式に怒られた方がいいと思う
公共の電波で悪びれもせず人様の描いたキャラクターを勝手に自分の旦那扱いしといて人の好きなものを否定しないで!とかハァ?だわ docomoはなんでmms対応しないの?
auとソフトバンクはできるんだからシステム的にできないわけじゃないだろ
いい加減殿様商売やめろ 例の増田に同意出来る訳じゃないんだけど
二次創作禁止したら廃れるの早くなるぞ?
とか言ってる書き手や閲覧者見てると上みたいな例もあったので邪悪だなあと思う 二次創作ってそもそも隠れてやるべきものって認識
今みたいにTwitterで大々的に垂れ流したりお金儲けで同人誌売りまくるからお気持ち問題が出てくるんじゃないのかな
元々隠れるのはホモ同人ってだけじゃなくて公式に認識されたら困るという理由でもあったわけでしょ
原作側としては存在は知っててもファン離れにつながるから公式に否定はできない立場なので
それを汲んで隠れてますからお目溢ししてくださいねって態度でお互いこれまでやってきたのでは
公式凸とかほんと勘弁してほしいし昔みたいに隠れてやればいいじゃない
同人は文化!って開き直りするのはどうも苦手だ 最初はかわいい絵柄だなと思ってた人の絵が月日を追うごとにどんどん顔の輪郭がまんじゅうみたいにつぶれていくのに体は変わらない(むしろがっしりしていった?)から頭と体のバランスがいびつになっていってた
八頭身モナーみたいなあのバランスに近かった
長く描いてるとクセが強くなっていったりするんだろうけど残念に思ってしまった 日本が経済大国ではないことも知ってるしそれはそれで別に絶望してないしいいんだけど政治家メンツも制作もそれに伴って変わらねーことが絶望なんすわ 1
二次メインの腐だからそんなこと言う資格がないのはわかってるけど女の子2人出てるオリジナルの漫画投稿したらこの2人の百合いいって言われてるの見てその2人は百合じゃないしセックスもしない友情なのやめてと言いたくなったことがある
二次ホモ同人を嫌がる作者ってこういう気持ちなんだなって実感した
2
前に金閣寺の前でパリは燃えているかを演奏するコンサートの映像を見てその組み合わせいいのかなと思った 二次創作が栄えれば原作も安泰になる、無償広告になってるからウィンウィンっつっても
二次エロ創作は大人気だったけど打ち切りくらった作品も複数あったし
原作や作中キャラが人気得るのは二次創作のおかげとかじゃなく普通に原作者のおかげじゃないのかと
ガイドラインさえあれば従うってのも
つい最近ガイドラインどころじゃない決まりごとに従わず同人で結構な儲け得てた人が解雇されたら擁護しまくってたような おっさんだったらわかるんだけど若い男でふくよかなのってどんだけ食べてるんだろう
自制心なくなってそう あのメイド服お嬢様は梅花とか梅華みたいな名前なんだろうか そもそも公にしたり晒したりする馬鹿がいなければ同人も801も隠れるのが正解
トレパク検証!痛い人注意!拡散希望!とか言って一般や他ジャンル者に騒動を広めるのも同罪だと思っている
もちろんトレパクは悪いけどお前らだって二次同人やってるんだから同じ穴の狢だよな 例の増田は二次嫌いの原作厨による創作実話じゃね?と思ってたらもう記事消えてやんのwwwダッサwww
原作側にいる方々が自分は歓迎です、むしろ二次あがりだし同人買ってますとか表明しはじめちゃって、引っ込みつかなくなっちゃったのかな?
単純に禁止って言えば良いだけの話なのにね そもそも同人と二次創作はイコールではないので同列に語らないで欲しいほんと
pkmn同人誌事件とか知らないのかな
マナーもだけどそれ以上に自分の身を守る為に隠れた方がいいんだよ
目立ったらそれだけ自分の首を絞める結果になる BLドラマが雨後のたけのこみたいに出てきてるの嬉しいけど
一巡したら男同士に純愛だけ求めるな論とか
プリーズライクミーとかLOOKINGみたいなカジュアルなのも出てくるのかな
そこがBLであってゲイドラマじゃない境目かもな、知らんけど 一生友達でいたいと思えた子が2人私の人生にいてくれただけで幸せかもしれん 実際人様のキャラや作品を借りてる二次の分際で自作品自キャラのごとく権利を主張する糞や
作者がルール決めてるのに作者にそんな事言う権利なんてないと吠えて作者ぶっ叩く胸糞あたおかとかいるし
二次が嫌なら作者には権利があるんだから禁止したければすればいいと思う
作品ファンなら二次者でも作者を尊重して守ろうとする人は多いしそれで作者にキレるアホが出ても
普通はそっちが叩かれるだけでしょとそこに関しては同感なだけだったけど
二次禁止を主張すればそれが嫌な一部は逃げるかも知れないリスクすら負わず
二次者の財布は離したくないくせに一応はファンだろう二次者をこき下ろし呪いだのヘイトだのを向け
ファンでも何でもない自作で金儲けする同人ゴロは何故かスルーする意味不明さとか
ジャンルによっては二次おk出してたり歓迎な所もあるのに全員犯罪者扱いで
同人全体の空気感や文化を破壊したいとか人様の権利にまで口出すお気持ち表明はさすがにキモいし炎上もするわ
そもそも作者かどうかすら怪しいし自作だけでいいだろうに二次全体アンチ臭ぷんぷんなあたり
二次は隠れろだの二次は犯罪だから全部やめろだのと押しつけたい
ただの二次アンチの牽制騙りにしか見えないんだけどなーと思ってた消えたのか草 増田消したのかよ
呪いとか言うぐらいならもっと強気でいろよ
そういうとこやぞ 増田で嫌いなジャンルやキャラの信者のふりしてお気持ち表明したらみんな信じそう
そのまま鵜呑みにする人も誰々の仕業だと言う人もバカじゃねーの 普段は黙認だけどツール使ったのは改造扱いだから公式大会じゃ使っちゃだめってメーカーが言ってるのに
俺たちに改造ツール使う自由を!と運動し始める海外ユーザーいっちゃってるなあ
別ソフトで政治活動やら有料でデザインしますよ!とかやらかして駄目食らってるし…海外… カツ丼が食べたくなってデパ地下に行った
まい泉で値段で悩んで結局ファミマで買ってきた
美味しいよ?
確かに美味しいです味はいいです
でも肉が残念すぎる
明日は素直にまい泉で買ってこよう 絵も文も書くラノベ作家が時々良いことっぽいこと言ってバズってるけど、トレパク犯が何かいい事言ってもなぁ… 5chがあってよかった
なかったらどこにも吐き出せなくて今頃もっと狂ってただろうな
たらこくちびるに感謝しなきゃ 画力高くて精神的なえぐさの表現力は文句なしだけどグロや嘔吐の表現は微妙にえぐさやリアルさが足りないきれいな表現なの惜しいな
もう少し汚さが有れば私的に完璧だった 1草生えた
そう言えば映像の世紀の時期まであと少しか…1年が早すぎる…
2あーやばいOPのあのシーンばっかりじっくり見ちゃう
主人公の表情良すぎる 狂おしいほど好き
単行本買うわ 毎日鉄分サプリ飲んでるし、タンパク質もまめに摂ってるのにヘモグロビン11.9
惜しいっ! 前ショタラブドールが炎上した時にオタクは二次元にしか興味ない
現実と一緒にして境目がわからなくなっているのは一般人の方と言う意見を見たんだけど
ペドものを好む人が本当に二次元にしか興味ないのか、その頭の中は他人にはわからないし
発露した瞬間に即犯罪になる趣味持ってたら警戒されるの当然だと思うんだよな
ミステリー好きなのとどう違うのか、コナン好きが殺人すると思っているのかみたいなのもあったけど
ペドってもっと暴力として直接的で首絞め描写大好きとか拉致監禁レ◯プ好きを表明しているのに近いと思う
隣にいる人が気軽にそんなこと言いだしたら警戒するよ
オタク界隈ではペドものって市民権あるように見えるけど違うよな イラストレーターはフォロワー10万人の元ツイのひと
香ばしい人じゃん、話まともに聞くだけ無駄だな ヒプマイアニメのゲストキャラ?名有りモブ?の描き方が好きだ
メインキャラみたいな華やかな美形ではないけど単体で見ると結構イケメンな感じなのが良い 少子化対策で不妊治療助成ってどうなんだ
助成の可否は別として単純に子どもを増やすという意味では効果低そう
なんつーか育ちがイマイチな畑に肥料をやるのも大事なんだろうけど今は大規模開墾しないと焼け石に水なのでは
不妊治療経験者で成功率の低さを知ってるからこそそう思う
まあ開墾ってもどうすりゃいいのかはわからんけど 久しぶりにハマった二次の推しが可愛い過ぎて辛い
攻めより背が高いけど、逆カプの方が多いかもだけど、知ったこっちゃねー!って感じ
何より普通に同人通販サイトで買えるのが二次って素晴らしい ろく
ついのTLに流れてきたわりかし有名な漫画家さん達の意見を見て要は作者さんにも色んな人がいて少なくともその作者さんが嫌と言ったらそれには従うべきなんだろうとは思うなぁ 絡み絵の練習に追加体型・髪型とポーズが使いたくてポージングアプリを有料版にしてみたら想像以上
モデルを推しカプっぽい見た目に作ったらだんだん愛着湧いてきて真面目な絵も描きつつエロがやばいぐらい捗る
さすがに竿と玉は自分で描かないといけないけど描けなかった角度が描けるようになったしゲイビの構図を再現して見えない所のイメージをつかむのも楽しい
ただ起動すると股間から棒(別素材)を生やした状態でエロいポーズのまま真顔で出迎えてくれるイケメンモデルにいつも申し訳なくなる パリ燃えが著作権フリー音源だったら
色んな面白動画上がってたと思う
サビがヤバいんだよ泣ける エロ同人はやめてとかリョナや凌辱ものはやめてと言ってる作家なら見たことあるが
二次創作全部NGっていうのは見たことないし作家側としても言いにくいだろうな… バハ2枚持ちはありなんですね
良かったあ
おいベリアル
お前いつ来るの 日常ツイートをするななんて微塵も思わないが
普段写真をよく撮って上げるならなんでもいいから
描いた絵をまとめて見れる場所も作っといてくれよとは思う ネットでの二次創作や無料配布本はともかく
金を取る同人活動はそろそろ全般的に制限されてもいいと思ってる派 筋肉マンは二次創作の話でなくスクショとネタバレだよ お気持ち増田読んでみたかったどこかに魚拓ないのかな
自ジャンルは公式ガイドラインあるから堂々と活動できるけど
公式に見られてる覚悟もしてるし(IP隠しもせずにサイトのブログ読まれたことある)
グッズはOKでも絶対作らない黒は出してない
やめろって言われたらつらいけどひとりで楽しむかな…
でも絶対水面下で闇市みたいなのできると思う
いけないことほどやりたくなるよな
ただし原作への愛だけは忘れずにいたいな やれ内輪受けノリだ萌え駄目だっていうけど商業で存続が難しいレベルに数字が低いという以上の"内輪受け"ってある?
あんたらがダメ出ししてるやつは一応続けられるだけの数字出してるんですわ あの増田は定期的に同じ事言ってる漫画家なりきりのワナビーだからなあ
4ヶ月ぶり2回めって言われてたけどそれ以前にも2回くらい見たことあるよ
毎回初めてかのように言うけどそもそもあんなスパムだらけの先細りサービスを使おうと思う
二次嫌いだけど表立って言えないけど増田には長文愚痴を書ける、二次人気が今もあるけど
エゴサしないといけない漫画家ってそうそういるわけがないというか…
新スレに移ったり数スレまたいだら住人の記憶がリセットされたり人が完全に入れ替わってる
過疎スレに15分以内に10いくつも連投してもID違ったり表示されなければばれないと思い込んで
全く同じ荒らし方をしてまたお前かって言われてる荒らしと似てる 年1でナイトメアビフォアクリスマスのサントラ聴きたくなる
PS2のサントラがアップテンポアレンジされてて好き
コープスブライドも好きだ 二次創作嫌いな人って昔から一定数いるからなあ…
とにかく止めさせたいっていう情念を持つ人もいてもおかしくないし
逆に自分の二次創作を見たくない人ってのも普通に居るだろうなと思う 某ゲームの英語と日本語の吹き替え比較動画で
見た目若い男性の低い声でまあ日本語は有名な低い声の声優がやってるから納得の出来
英語のほうがどう聞いてもおじさん〜おじいちゃんの声なんだがコメントではセクシーと評判がいい
おじいちゃんっぽく聞こえるというコメもあるがイイネ少ない
単に低過ぎるって事じゃなくてこのザラザラ感ある声が若者の顔に合うと思う感性が分からん
感じ方は人それぞれで良いんだけどでもおじいちゃんだよこれは〜〜 ストーブの前で猫が伸びてて構ってくれない
まあいいけど 初めて腐萌しからウン十年離れたジャンルに再燃して801スレ見たら、かつては無かったカプとか出て面白いなあと思って日参してた。腐萌に飽きた理由は推しキャラ攻担当で当時大手の解釈が受けの塩対応だったから。受けが面倒臭い処◯にしか見えなくてキモくてやめた。 AがBにわざところされようとした理由が人の手を借りたじさつとしか思えなくなってきた
AとCという若干の類似を匂わせられるキャラがいてCもBにわざところされようとするんだけどそれを考えると 当時はバブル期だったから男は奉仕が当たり前で女の子はそれに憧れたのか、と分析したけど、カップル格差が地雷になった。でも令和になってもまだ格差萌の人がいてガッカリした。 なな
某ドラマ新シリーズが1月からやるのか!来年の楽しみがまた1つ増えたぜ
またSPぐらいの萌えが見られたら嬉しいなまああの2人はいつ見てもいいんだけどな
はち
マック買っておやつにしたがさすがに多かったですでも美味しかったです ある実況者が気に入ったので他にどんな作品実況しているんだろうとニコの百科見て掲示板も目に入ったんだけど
「(実況してる作品)のファンに媚びないでほしい」って書き込みがあって、楽しそうにゲームしてるのが作品ファンに媚びてる事になるのか…?
この実況者苦手なジャンル以外は大抵楽しそうにしてるけど、ゲームファンへの媚びだと感じたことないぞ
正直に「自分の好みの行動を取らないから嫌だ」と言えばいいのに、もしくは「自分達に媚びろ」か
2枚目
いつの頃からか本スレが古参ファンが巣食ってた愚痴吐き場と化してて、良かったね、面白かったねとポジティブな感想書くと袋叩きになる、みたいな所が増えて来た 色々と話が混ざってしまってるのあるな
とりあえず作者の意思を尊重したいだけなんだが 二次やる上で一番最初に言わないといけない事なんだけどオマージュ二次書いてごめんなさい公式
本当はいつも冷静で謙虚でいたいけど私暴走癖あるなとつくづく思う
すみませんでした このキャラ容姿について特に言及されてないのに絶世の美男子扱いがデフォになってるのなんか微妙だな
受けにしたい人は女より美人扱いだし
むしろ原作じゃ容姿が優れてる人は必ずそこが強調されてるからそうじゃないってことはフツメンなんじゃないか 無双もゼルダも好きだけどゼルダ無双はなぜか買う気がしない
個々のものへの好みだけじゃなく組み合わせにも好みってあるよな
いやこの板的にはあらためて言うことでもないか オムライス作った!
まずかった!
オムライスまずく作るの逆に難しくない?私すごくない?
見た目も汚いすごいオムライスだったよみんなに見せたい チラシとか絡みとか見てると自分にとって殺傷力の高い地雷レスが必ずある
801板の地雷率はTwitter超えてる気がする
最も地雷率の高いの場所はニコのMMD動画
あれはコメント含め本当に地雷原だとつくづく思う
今はもう見ないようになったけど色々見まくっては重症を負うの繰り返しだったな 以前ちょっと読んだだけの時もセリフのセンスが好きだなと思ったけど
あらためて見てみるとやっぱりいいな
言葉の選び方とかキャラ同士のやりとりとか 痛みも薄れてきたしと思って立ち腹筋再開したら
腰痛再発めっちゃ痛い
以前お世話になった整形の医師曰く
「ヒネリが入った動きが良くなかったかも」ということだったけど
様子見でやってる朝のラジオ体操(第2)は平気だったのになあ…
また薬もらいに行くべいか
肛門科にも行った方がいい気がする
医療費かかりすぎ 昔大学でLGTBQ系の授業を受講していたとき
授業の後で教授に
「ペドフィリアが病気でホモセクシャルが病気じゃないその違いがよくわかりません。私はヘテロなのでどちらの心境も分からないですが……」
って訊きにいったら、「別にあなたの事をそう思ってるわけじゃないですよ」みたいに言われたんだけど、いやそういう意味で言ったんじゃねーよ
言葉通りの意味しかないわ
今でもたまに思い出してムカムカ
差別的な意識を持ってないとは断言出来ないけど、一方的に決めつけられたようでイラっときた 機種変を結構前から考えてるけどまたあのめんどくさいデータ引き継ぎとかバックアップとか何とかかんとかを
一からやらなきゃいけないのかと思うとやる気が出ない
前回の機種変のときも大丈夫だと思ったデータが引き継げてなくてうわあああってなったし
あと仮に操作性の似た今使ってるやつの上位機種に変えたとしてもやっぱり最初は操作に戸惑いそう
ましてや全然別の機種に変えたりなんかしたら…って前回もこんな感じでぐずぐずしてて
いよいよ動作が怪しくなってきて泣く泣く変えたんだよね
歴史は繰り返すというか学習能力がないというか 昔からブギーの声ちょっとエロいよなって思ってたんだけど同じこと思ってる人結構いてわろた
15年越しだよ 今までわかってなかったけどこれは自分の癖だな
知らず知らずのうちに絶対に書いてる傾向を見つけた
無意識だからこそ譲れない大前提っぽくてキモい ボブゲでショックなBADって性奴隷エンドでも殺害エンドでもモブ姦エンドでも不倫エンドでも達磨エンドでも獣姦エンドでもなく別離エンドだと思う
どんなエロでも鬱でもグロでもボブゲはBADが真骨頂と楽しめるのにただ失踪したとかなんとなく距離ができてそのままってエンドのダメージすごかった シモ
自カプの攻めが好き過ぎて現実の行為の最中に
攻めを思い描いてしまったこと
次の小説のエロシーンはどんなとっかかりで書こうかなど
いろいろ俯瞰で見てしまった
インプットがアウトプットに変わるのって時間かかるよなぁ〜 思考停止で自粛自粛と騒ぐのはどうかと思ってるクチなんだけど
「こっちは感染者が少ないから安心ですー」とか言って脳天気に感染者の多い県からこっちに来るのはふざけんな
自分とこに引きこもってろ サンリオタイムネットの話してる人同世代ってバリバリ感じて好き s//
youtube.com/watch?v=h1nC3StYVB0 人格否定する新入社員研修が原因で自殺者が出てたけど、この研修を請け負った会社は発注元に損害を与えたことになるのかな
人ひとり雇うのにもお金掛かってるし自殺者が出た会社って不名誉なイメージついたし
それとも研修で退職者や働けなくなる人が出ることを見込んでるから不問だったりするのかな
ああいう研修で新入社員が一斉にボイコットして帰ったらどうなるんだろう 受け推しで攻めを大好きな受けの事は好きだけど攻めはあんまり好きじゃないから攻めに片思いする受けの話ばっか書いてる アラフォー以上が多いジャンルってツイで下品さやアンモラルを競いたがるの好きだよなぁ
そういうのは中学で卒業しといてくれ きんぐぬーの新曲が好きすぎる
聴くたびに曲思い出すたびになんかすんごく良い二次小説を読み終わった後みたいなぼわっとした気持ちになる
この曲聴いてから二次小説読後のぼわっとした気持ちが好きなんだなって事に気がついたわ
そもそも今までぼわっとした気持ちになってる事にも気がつかなかったが
つーかぼわっとした気持ちってなんだよ
小説読むのは好きでも私自身は語彙力がないから説明できない うふふ私どんどん頭よくなってる
知らなかった知識を知ってこれ新しく仕事でいかせるといいな
知らなかった知識を知る… 今日のお絵描き運
今日出していいですか?
推しのまつ毛なっげー!!
なんて美しいひとなんだろう
肌が白磁のようだ あれが介護業界とか自宅介護に触れなかったのってやっぱ暗黒過ぎてってことなんか 古くなった靴を下ろした
こんなにボロボロになってたのか
今までありがとさん まあ嫌な人はいるだろうな
しかし愛があればいいとか自信がないんだね…その感情を作品にぶつければいいもの作れるよとかは違うだろ ベーグル食べたい欲に打ち勝ったからせめて週末には食べる
いつも週1だけ糖質気にせず取ることにしてるし
ここずっとそれが守れなくて駄目だったけど
あの柿とブルーチーズも絶対美味しいだろうな
オレはやるぜ!オレはやるぜ! 16時くらいに食べた胃もたれがこの時間になって襲いかかってきてる
寝ろと? かなり昔の話らしいが何をいつどこで誰に対してだったんだろう
その時すぐに言わなかったからとは言ってたけど
あちらは端で聞いてただけでいまだに覚えてることをこっちは言い放った本人なのに忘れてしまうのか
言われた人はどうなんだろうか ウォォー想像の何倍もいいじゃないか
私の推しも相変わらず可愛いし美しい
ガールズグループにハマったの初めてだけど人生楽しいわーかわいい若い女の子見てると癒される
明日の仕事中鬼リピ決定じゃあー せの予測変換1発目が西武なのが解せぬ
入力した覚えねえよ
請求書と入力しまくったのに最後まで西武
分かんないもんだ
何だかんだで面白くてつい見ちゃう
雰囲気で片付けるのはどうかと思うけど雰囲気全然違うよね
推しの近況ありがとうございます
でもあそこの広報はやっぱりいまいちだなと思う
SNS活かす気ないんだもんな
陽キャリア充専門だから萌えだなんだ言うような層は端から切り捨てだからかな
でもその辺も多いんだから取りあえず拾っとけばいいのに
写真一枚でイケるんだしさ
まあその一枚が撮れないからな いくら巨乳がいいからってさ男に置き換えたら巨根になりたいってことになるけどさ
いくら巨根になりたいっていってもさ
オチンポコが膝小僧までのびてたら流石に日常生活不便だなってなるだろ?
巨根うれしいか?
…え?うちの攻のチンポポはそれくらいある?
…うっせだ〜〜〜!!!キャッキャッ 増田って最初ポケモンの人かなと思ってまたやらかしてるのかと思ってしまってたごめんね増田 ノーガード状態で一気に地雷CP二つ遭遇した
ツイシブならともかくまさかあんなところで出てくるなんて思わなかったよ
多分いれた当人はネタのつもりなんだろうけどさあ… 昔某スポーツに関わるバイトをした事がある
テレビに出る度にあれこれ言われて嫌な奴扱いされてる人は
下っ端バイトにもしっかり挨拶してくれたし気さくで感じのいい人だった
世間でいい人扱いされてる人はそういうのなくて挨拶も返してくれんかったw
タレントか?って感じで人に囲まれてて成程って思った覚えがある
10年以上前の話だからその人も今は大人になってるかもしれんしだからどうだって話でもないけど
実際身近で接するのとメディア通すのじゃ全然違うんだって事を
分かった気にはなっていたけど身をもって体験した貴重な出来事だった 今度は萌たやがホストに引っ掛かるの?ホストが料金制度絶対間違うわけないのに溢れたお金を渡して情に訴えて顧客つくるのか
そういわれたら客も秘密にするし上にばれなきゃ何度も使える手で汚いさすがホスト汚い
ホストの話はかなり巻数後にならないとはじまらないらしい
ローLAND様になら会ってみたい 触手って結構空気読んでる?
モブおじさん並に出番があるしな
粘膜や穴といっても耳や鼻や目からは侵入しないし 甘プラで海外の飼い猫の生態を追う番組を見た
奴らは基本的に家の周囲の狭い縄張りを徘徊しているが
散歩のついでに他所の家の猫ドアから侵入して
その家の猫の残飯を勝手に食ってるのが複数いて笑った
自分ちの餌は不味いんか わかやまのたねなしがき〜
ってCM最近見なくなったな
いまだに定期的にこのメロディ頭に浮かんでは消えなくなる病気にかかっている なるほど…DMしーは男のケツゲームと
買った!
明日出掛けるのだるううう あれが自分の好きな漫画家だったとして、ショックは受けるだろうがそれは二次創作禁止されることにじゃなくてあんな恨みがましいメンタルなのかって事とあんな文章しか書けないのかって事だよな 中華ファンタジーのキャラ装飾多過ぎて発狂しそう
こんなもん気軽に描けるか そこそこ流行ったジャンルのそこそこ流行ったカプ(今は落日)を今更好きになって
ネットの中古同人屋で本を見てたけど意外とないものなんだな
大手の本とかなら一通りあるんだと思ってた
実店舗にあるけどネットに登録されてないのか結局みんなジャンルに飽きると捨てちゃうのか
二次小説に至っては売ってすらなくないか アイコンからこれはきっとゲイ向け寄りのBLが好きなタイプの腐女子!
と思ってホーム見たら夢女子だった
マジか ウン年ぶりにこの板来たけどまだあのスレあったんだ嬉しい 給付金がまだ残ってるから電子で同人色々買った
一次も二次もジャンルもバラバラだけど海鮮にはこんな事しか出来ない
サンプルは地雷確認だけしたけど供給してくれる方々がこれからもその方のペースで活動してくれますように
今日買った分引いてもまだ少し残るから空気コミケでまた買うぞ そうなのか腐女子嫌いなのか…
でもその絵柄一部の腐女子がめっちゃ好きそうだね
むしろそういう腐女子に勘違いされて嫌いになった経緯なのかも Aが女で男のBに随伴する役で従順ってだけでいわゆるケア要員やってんのはBだよな
性別だけで評価決めてるような奴がたまにいるからあれ
まあBは女の系統でたとえるなら清楚系とかじゃなくてギャル系だけど んーやっぱどっか深夜工事やってんな
ベッドタウンで珍しい 結婚やんか…それもう…結婚会見やんか…
おめでとう…ありがとう…幸せになってな…
小峠カッケェ〜
肯定してくれるのって嬉しいよね泣いちゃう向井かわいいね
昼寝し過ぎて眠くない困った
よし、こんな時はエロい小説でも読もう やっちまった
寝る前までに除湿乾燥機プラス扇風機と小型ヒーターのコンボで乾かそうとしたのに小型ヒーターし忘れてて生乾き臭い
寝ながらヒーターは怖いから臭い服我慢してくれ このままコロナが収まらなかったら
飲み会=悪みたいな風潮にならないだろうか なったらいいのになぁ 夢の中でまでゲームやってることはよくあるんだけどたまに複数のゲームが混じってわけがわからないことになる
この間は夢で刀剣乱舞やってて刀剣破壊(采配ミスによるキャラロスト)して悲鳴上げて跳ね起きたんだけど
刀剣破壊したのはグノーシアに出てくるしげみちというキャラだった
夢の中の自分は何であいつが刀剣男士なことに何の疑問も覚えなかったんだろう
適当な漢字あてるとちょっと刀工っぽく見えるくらいしか心当たりがない ドラえもんの新作映画ってドラクエ映画を炎上させてた監督なのか
それだけで察してしまうな ハプスブルク家で飲まれていたココアはバラとジャスミンの花びらで香り付けして
砂糖と牛乳と生クリームとバニラビーンズとシナモンと甘口ワインとビターチョコを入れるそうだ
わりかし別の飲み物感あるな この前見た映画にプランタジネット家って出てきて、その名前BLCDで聴いたことある!となった
自分無学だなー ヘンリーもリチャードも映画で初めて知った
てかあのBLCDキャスト豪華なのに意外と話題に上がらんよなー 攻め役の人のインタビューが面白くって好きなんだよな 例のやつ
あの文章を書いた者は本気でそう思ってるより
騙りで、むしろさあ叩け、許さない宣言してる作者に凸して炎上してさせろ
否定されて傷ついたのを否定したくて暴走してヨソに迷惑かけろ
何の意味もないし自分だっておもしろくもない!ぐらいねじまがってたほうが物語的には楽しいな
サイコホラーで犯人を利用してるつもりでいるんだけどサクッと始末されてユーザをスカッとさせる役とか似合うと思う
本気でああ思ってるんだったらどこにも公開しなければラクになるんじゃない?知らんけど タイタニックってぶっちゃけ問題作だよね?
二時間くらいで終わらせればいいのにダラダラ長いし、そもそも実際起きた事故で映画制作とか不謹慎
故人を冒涜してるし、評価しちゃダメな作品だと思う 餅のバズってるやつもそうだけど
あの手の県民傾向ってどこでどうやってアンケ取ってんだ
いやいや違うよっての多くない?
うちの出身県きなこになってたけど
醤油か砂糖醤油がデフォだと思うけどなあ…
親戚んちでも友達んちでもそうやって食べたしきなこはむしろ特別感あるけど
県民のガチアンケ取ったら案外きなこだったりしてなw 映像化されてない(された物を見てない)漫画や小説を読む時に脳内再生されるキャラの声
全然詳しくないけど声優や俳優(等)かなという声もたまにあるが殆どはなんとなく浮かんでくる声だ
このキャラと別作品のあのキャラは同じ声だなという現象もいっぱいある
あと読み進めるうちに好きになって行ったキャラはそれにつれて声も好みに変わったりもして
そして自分の脳内バリエーションも乏しいからモブなんかは使い回しだ 自カプの受けの片思いは悲しい話が多くてつらい
うるせー!世間がなんぼのもんじゃい!好きなんじゃい!て吹っ切れてる受けはいないものか
でもそんな受けは解釈違いだな 自分は作品のターゲットじゃないのは分かってる、否定はするけどアンチじゃないと言いながら作品にず〜っと文句つけてる解釈厨
同じ口でその作品の二次やってる人に○○さんの作品は最高です!って言ってるの滅茶苦茶胸糞悪いな
お前が好きなのは二次だけでしょ
他の作品の名前を挙げてこういう事やりたかったんだろうけどできてないとか言うのもすげぇムカつく
調べてみたけどどこでそう感じ取ったのかも分からない
テーマからして全然違うしこれにするためには誰かが悪人でなきゃいけないじゃん
お前がギスギス好きなのは分かったからその素晴らしい作品に帰ってくれ 最近の洋画の吹き替え
登場人物がネット用語を普通に話し出すからギョッとする
ネトウヨとかさ 対応する単語がそれしかなかったのかも知れないけどなんだかな 下手でも特徴捉えてる方がブクマするわ
上手いけどだれおまだと、ふーんで終わる 夢の中で朝ごはん食べてさあ行くぞ、と時計みたら2時間遅くて全く気が付かないまま遅刻確定してて
水曜日じゃん、映画行こ!とケロッとしてた
もっと焦ろ、無断欠勤だ ガチャガチャとかランダム系のやつって、どうして複数のキャラを混ぜてくるんだろう
Aキャラしか出ないガチャ、Bキャラしか出ないガチャ…ってなってたらいいのに
そんなガチャの方が作る方も効率がいいだろうに(たくさん回してもらうのが目的だからダメか?)
要らないキャラはあげられる人が居たらあげるけど、そうでもない場合、ゴミ箱へいっちゃうんだよな…
だからあんまりガチャガチャって回さないけど、時として回したくなるガチャってあるもんだ やっぱり当たらないよなー
カゴメの湖南コラボのグッズ
ファンには申し訳ないけど湖南グッズが欲しいのではなくてホーロー鍋が欲しいんだ
当たってくれないかな…10回応募じゃ少ないのかなぁ てめえこら寒くて動きたくないだけのくせしてバッテリー切れのふりしてんなよ電子機器ああ? スズメバチに二箇所刺される夢見てすごく手が痺れてたんだけど
痺れてたからそんな夢見たのかな
夢の中でも刺されたことが夢だったんだよな
夢で良かった… 二次創作禁止にしたら多くの腐女子の心に平穏が訪れると思う
それとはまた別に、二次で金儲けしなきゃいいんだと思う
お金貰うのは自分のオリジナル創作で、ってのが筋道だと思うけどな
売れるかはともかく
二次だと売れるからっていうなら、やっぱり前提禁止にすれば一次も売れるわよ そもそも本当の作家先生なのかも疑わしいのに、なんで反対派はあれを持ち上げてほら見ろしてくるんだろう 関係ないけどふと
作家に男読者から腐の奴らあなたの作品でこんなBLしてますよキモいですよね、怒ってやってくださいよ的に作者に凸があったけど
その作家はBLは理解はできないもののまだそのキャラが好きなんだなと伝わるからいい、どっちかというと男性向けのが愛を感じなくて不快と切り捨ててたのを思い出した
相当昔だし当時はけっこう有名だったけど今だと嘘松扱いされそう あの広告で出てくる漫画
マウント取る嫌なキャラならもう少し美人に描いてほしい
私に嫌がらせしたりマウント取ってきたりした人は美人が多かったからなんか違和感 1、2年くらい前に「最近増田で同人関係のゴタゴタ書き込む人が増えててなんか嫌だ」ってチラシを書いたら
「増田ってなに?知らないし」
「よそのサイトのことここで愚痴られても」
って絡みで謎にフルボッコされた記憶があるんだけど
いつの間にかずいぶん浸透したんだなあ
当時はなんか知らんが某ソシャゲ関係の人が
支部のタグがどうとかヘイト創作がどうとかについて同人板とかの用語多用して書き散らしてる人が多かった
Twitterとの相性がいいから使われてるんだろうな
匿名で書けて埋もれるのも早いしうまくバズればツイで話題にできるしな うちの県独自のコロナの対策水準、6項目それぞれステージ1から4まであって今総合で3
ここしばらく急激に感染者が増えて4項目がステージ4相当で残り2つは病床稼働率と重症者率なんだけどそれぞれ3と2
この2つはずっと1だったんだけど陽性が急に増えたと同時に3と2になった
ぶっちゃけ地方都市だし病床数少ないしとっとと総合4に上げないのかなと思ったら、その2つも4にならないと総合4にしない的な新聞記事があってまじかよ…となった
まあステージ4だと休業要請だの学校分散登校だの一気にやる事増えるからなんだろうけど市内どころか近所でクラスター複数発生してるし
そのくせマスクもアルコール消毒もせず咳エチケット?何それ?な年寄りとか(年寄りだけじゃ無いけど)あちこちいるし正直怖いわ
都内に通勤通学してる人たくさんいるからある程度は都内の状況に合わせて増えるだろうと思ってたけどさすがに人口の割に増えすぎだよ そういえば「うちの県」て書いたけどこれ北海道とか東京とか大阪京都の人だとなんて言うんだろううちの府とかいってるの見た事ないな
「うちの方」「うちの地方」ていってるのは見た事あるけどそれが前述の地方の人だったかは分からない GOTOなんでいろんな業種死んでるなかでよりによって拡散につながる観光なの
やっぱお偉いさんの都合なの お腹痛くて唸ったらドゥームドメインの保管庫が開く時みたいな声が出た ナマモノは性的消費ってその通りだよなぁ
自覚がないのかオープン垢で普通にBL妄想したり夢妄想したり平気で女体化女装幼児化したりしてるの見る度に性的なことへの自覚が足りないのは男女とも同じだとつくづく思う 前に生理用品のパッケージデザインが云々って話題になった時
アメリカかどっかのタンポンのパッケージをこんな素敵なんだよ〜!ってツイで写真上げてる人がいたけど
確かに一見おしゃれだったがそのパッケージにでかでかと「TAMPON」って書いてあって「えぇ…」ってなった 二次創作は作品に思い入れがある人が想いを込めて作っちゃうのが多いような
コミケなんてなくても
筒井康隆?が「○○のその後です」とファンから原稿が沢山送られるけど
細かい字がぎっしりでとても読めないと愚痴ったとか
本居宣長が源氏物語に輝く日の宮があった筈と
手枕を書いて弟子に読ませてたとか タイタニックと言えば
北海道で友達とあの後ろハグのポーズで写真撮ったなって…
楽しかったなあの頃は 同人板でたまに目にするBLのエロ広告
大好きな先生に抱かれてると思ってるけど実は先生が他の生徒にヤらせてるってやつ
あれの受けさすがに不細工すぎんか
むしろあの抱いている生徒のほうが受けとして好き
ついでになんであっちはBL漫画の広告出るのにこっちは男女なんだ
こっちの方がピンク板だから露骨なのかな
まあBL漫画も同じくらい露骨としか思えんが
専ブラ入れろって話だけど 都会から来たある人が地元県について「代々木公園みたいな公園があったらいいのに」って言ってて
広い公園なら結構あるけど郊外になるしねーって思いながら代々木公園でぐぐったら
なんじゃこれこんな公園そうそうないじゃろ(ないよね?)
ふ、副都心マウント…! Twitterはやってるけどリア友と公式垢しかフォローしてないしトレンドとかもあんまりチェックもしてないし
新聞は読むけど最近はテレビはそんなに見てないし、ごちゃんもその時ハマってる作品のスレくらいしか見てないから
芸能関係とか二次元、オタク、同人関係の流行りとか事件なんかはだいたいこのチラシで知る
「なんかみんな同じこと書いてるっぽいなーなんかあったのかなー」って検索して知るっていう 1
タイタニックの主題歌がどうしてもA Whole New Worldになる
相当前に絡みで正しいの歌ってもらったけどやっぱりアラジンになる
2
三日食う雑煮で知れる飯の恩
江戸時代から米粒愛変わんねえな そりゃあ二次創作はやめてくださいってしおらしく言うよりは
二次創作は晒したりコラして晒したりしますって言う方が怖…近寄らんとこ…って思われるかもしれんが
そこまで品性を失う必要はあるだろうか…
二次創作者は原作者に対して二次的著作物の著作権を行使することを禁止します
邪悪すぎるし法的拘束力はないしとにかく邪悪すぎる
子供の落書きにも即座に発生する著作権というものを(それによって守られている原作者自身の権益も含めて)冒涜しすぎだろう
新入社員に入社したら会社に対して人権を主張しません会社が社員の人権をないものとして扱うことに同意しますってサインさせるようなもんだぞ
マジでそういうのやめろ明文化するな自分の首だけ絞めろ 一人称も変えた先天性女体化に初めて遭遇したけど
さすがに無かったな…
原作の二人を何だと思ってるんだ 頭の中がネガティブで埋め尽くされて動く気全くしないこの感覚
鬱い
予定日から二週間前だけとPMSかな命の母決めてこようかな
月の半分以上生理に悩まされてる気がする死にたい 個人的に受けが乙女とかメスになってるの好きじゃないから頑張って原作のかっこいい感じを出したいんだけど難しいし考え始めるとドツボにはまる
ガチムチ受けとかリアルゲイビの筋肉受けみたいなタイプともまた違うんだよな
少女漫画やなろう系のダブルヒーローの選ばれない方みたいなキャラなんだよ
男っぽいけどオス感ムンムンではないというか
ついでに攻めは選ばれる方のヒーローっぽい 原作者のくせに名前間違ったりキャラ設定忘れたりするの萎える
人数が多い上に長い作品だと仕方ないけどさ… そういえば昔ハマってたジャンル(not18禁)は公式絵師が女キャラのエロ絵描いてて
それもファンの間では周知の事実というか公然の秘密というか
でもあくまでもそっくりさんとかなんか言ってたような記憶があるけど
あれは公式的にも絵師的にもどういうスタンスだったんだろうな
たしかその同じ公式絵師によるBL絵もあった
さすが公式絵師でクオリティは高かったと思うけど、カプ違いだったのでふーんとしか思えなかった
今考えるとあれは女性ファンに対するファンサービスだったのかなー
あんまり気にしたことなかったけど、アレがメジャーカプだったのか 高級生食パン生で食べるとめちゃめちゃうまいけど焼くとサックサクふっわふわでめちゃめちゃうまい
変な名前の食パン屋のではない 説明いるかしら?どこからわからない?大事なことだからお話しましょう!時間あるかしら???
ってなったけど多分やめといた方がいいからやめとこ 自分の文章で書かれた相手の意見をお気持ちと揶揄しつつ
自分は無断転載やコラ貼って意見表明してる奴は
同じくお気持ち表明してる側な上に
一行目の人よりよっぽど恥ずかしい状態なのに気付かないんだろうか
既にあるネットのネタや画像無断転載を使って意見するのは恥ずかしくないけど
自分の言葉で意見するのは恥ずかしいこと!みたいな感覚なのか 朝運転しながらコーヒー飲もうかなと紙コップに作ってドリンクホルダーにセットしたんだけど、駐車場から車道に出る段差でガタンってなって零れてああ〜ってなった
豆腐屋はフィクション はぁ… かっこいい… すき… 以外の語彙が出ない
いやいやすきとかそんな俗な感情じゃなくてですね
そういうんじゃないんですよ
もうね尊いんです…そう尊い
世界遺産とか文化遺産に対して抱く感情に近い ヒプノシスマイクのバース蹴飛ばすリリック!のところ何度見ても最高
いつでも笑顔になれるわ 色々と疲れてて童話パロがひたすら頭に浮かんで来る
もちろんハッピーエンドです 実在した人物を忠実に画かなきゃいけないなら女体化された戦国武将の子孫も怒らなきゃいかんな アホ特有の互助会無理
才能あって人気ある人はみんなやってない事に気付いてほしい
本当に多くてミュートするのも疲れる
RTからの空リプで○○さんの○○すごいー!から始まりわーありがとう○○さんの○○も素敵で大好きですーとか褒めと謙遜リプ合戦しつつ自己評価高いの滲み出てるの見るのキツい
TLの互助会ほど迷惑なものない
あのノリ絶対歳行ってる喪しかしてない 告白されたとき誰にも相談するなっていうのか、みたいなの見るけど
異性に告白されたときもその人と関係ある人に話すのはちょっとな…ってなったから告白受けるってそういうもんじゃないの?と思う
同性に告白されたこともあるけど同グループや同所属の人には誰にも言ってない
5年くらいたってから全く別のコミュニティでそういうことがあったと言っただけ
優しさだけじゃなくて普通にこじれたときやこういうことになったら怖いしな
というか女の人だと男相手のが相手が何するかわかんないし諸々気を使うんじゃないだろうか
こっちに牙向く可能性もあるし
だから基本好きじゃない人からの告白ってめんどくさい ニュートロジーナの適量わかんねぇ
ちょっとでいいのかと思うとなんか足りない気がするし
パッケージダサくても尿素のやつが一番効くし使いやすいかもな…
アトリックスはハニー&ミルク廃盤にしたの許さん
何がゆずだよ 脂の乗った青魚うまい
焼きも良いし生も良い
塩サバちょいしょっぱかった
回転寿司でさんましめサバアジイワシってループしたい エロ描いてるけど資料ないと描けないから男女問わずAVやらさんざん探して
結局思ってる構図ないコマは3Dで作ってて
別に普通の創作ならなんとも思わないけどエロだと昼間から何してるんだという気持ちになる
なんだこの検索欄は…
でも見ないと描けない己が悪い…
資料探しで終わっちゃったよ今日の自由時間 ラwwwッwwコwwサメw食ってらwwwwwwばろす
バッタの大群って冬だから死んだのかな
噂だと山脈にぶつかって寒くて死んだって聞いたけど 感染増えたのはゴートゥーのせいじゃないってのは無理ありすぎるよなー
そこから否定すんの?って感じ
感染増えたけど経済がこれだけ動きました、じゃないの言うことは
そこから経済と感染防止どちらをどれくらい優先するかって話なんだし
スウェーデンだかがある程度は見捨てるって方針出してたけど方針出す分、責任の所在も引き受けてるしよっぽど誠実だと思う
日本も政府の方針としては結局ある程度は見捨てるってことなんだろうし非難されようがきちんとどういう理由と資料でどういう方向に舵取るか宣言してほしいんだよな エンダアアアアアアイヤアアアアアアア
フンフーンフンフーン チェキにSLに人魚にと好きな物をことごとく気持ち悪いグロアニメに奪われまくった上にまた大事な物が幾つもなくなることが判明した
色々つきつけられたなあもう終わりでいいわ 他板でスレ立て踏み逃げされたので
代わりに立てたらチラシで何故かdisられた
揉めるからテンプレ変えなかったんだけど何でやねん
やり場のない思い 頭痛い気持ち悪い
片頭痛治るなら一生のうちの片頭痛の時間分寿命縮んでも良い 海外のネイル動画見てるとこの人達フィギュア作り上手そうだなと思う 某ジャンルとローソンがコラボして二度とローソン行かないとか啖呵切ってたアンチさんみたい
その後他の主要なコンビニであるセブンイレブン、ファミマ、ミニストップともコラボしてたけど今も頑張って行かないようにしてるんだろうか
過激な大口叩いといて貫き通せないのってダサいよね 噂を聞いたときはネット上のネタだと思ったけど
こう見るとワンピってマジで忖度されてんのかな 絵のうまい人は下書きなしに書きやがる
しかも書く順番が決まってないから髪の毛描いたら服にいってまた髪に戻って腕書かずに指先書いたら目にいったり…
紙に見えてるって本当なんだな
オシャレポエム先生も動画でいきなり指から書いててびびった
でかけるのやだーでもお金ほしー気圧で肩いってえ腰ばっきばきする スットコランド生理用品無料ってすごい羨ましい
毎月普通用ナプキン2個と夜用1個だけで1200円くらい?それを生理あがるまで毎月買って痛み止めも買って…それなのに子供生め生めって全額負担してから言え
しかも私は痛み止が体質的に合わなくなってサプリとハーブで凌いでるからくっそ高い 175みたいに流行作品ばかり渡り歩いてアンチする人がいるよね
そういう人は何が好きなのかと思ったら昔流行って廃れたジャンルだったりする 猫の女装かわいくなってる
モブにまあまあかわいいと判断されてるようだし兎が猫のことを女のかわりとして女装させて抱くくらい普通に起こりそう 同人は原作者に隠れてするものだった時代に戻りたい
同人あがりの作者が増えたから仕方ないのだけど
原作者がコミケで自分の作品の同人を買いに来るとか地獄でしかない
二次創作ってさ…グレーゾーンなんだよ 隠れて当たり前なんだよ
なんでこんなにおおっぴらになったんだよ
公式は見て見ないフリしてくれればいいんだよ
すり寄って来るんじゃないよ 勘弁してくれ 筋トレ始めて半年
一番嬉しかったのは痩せたことでも筋肉がついたことでもなく生理痛がほぼ無くなったこと
量は変わらずだけど痛みがなくなったのはかなり有り難い 言い方悪いけど
感染者1人につき発覚してない感染者が30人いる!って
考えで動くのが一番よね
でないと「うちの県は少ないしw」って人が
マスク無しで店でベラベラ喋っているから困るわ
本人たちが感染してないとして
目の前の人が感染者でない保証はどこにもないんやど 和食の料理本で一応有名店の板長が監修というかその人のレシピなんだけど
肉じゃがに砂糖300gってあって嘘だろ?ってなってる
これがあってるのか試す勇気もない
誤植だよね?300gってケーキとかの分量じゃん
そんなに砂糖入れる肉じゃががこの世にあるか? せっかくパーティションしてるのに
おっさんの団体がはずせって言ってきて
断りたかったけど店長は仕方ないって外したけどさ
でかい声でぎゃーぎゃーわーわー
まわりのお客様にくっそ迷惑
こいつらの中にコロナがいたら
まわりにも伝染る可能性があるんだと思うとゾッするよ
こんなおっさん集団が少なくないから居酒屋クラスタになるんだろな 穴に突っ込まれる方がメスってのもうやめようぜ
入れる穴も元から違うし女にはない前立腺で感じるのはめっちゃオスみを感じて好きだ
受けはもっと自分の尻穴のオス要素を誇っていいしイニシアチブ取っていい
自分はメスだと思いたい受けがいても別にいいさそれも自由だ
出っ張ってる方を雄型凹んでる方を雌型ってモノにも言うけどゲイはあれ差別だって言わないのかな 屁理屈かもしれないけど男同士のカプには自分達女と無関係でいてほしいんだよな
受けが同類とかねーわ 朝はそうでもなかったのにじわじわ腰痛がきてるなあ
今日は家でおとなしくしてるかな…寝不足だし どんなに若くてアホそうな子連れ夫婦も引っ越しして結婚して子供作ってそれぞれのめんどくさい申請やらなんやらクリアしてるんだもんな
引っ越し手続きめんどくさすぎるんだよなんのためのマイナンバーだよ国民を番号管理するなら番号ひとつで全部終わらせろ ノーマスクの子連れ店中走り回らせて避けられなくてこええこっちくんなバカその咳はなんの咳だ
親とその友達の顔みたらノーマスクで案の定の顔つき そういやコネクタも昔は突っ込む方をオス突っ込まれる方をメスって呼んでたけど
最近じゃプラグとリセプタクルって呼ぶね
上品ぶりやがって(違)
社会人になったばかりの頃回路図を描かされたとき間違ってオスとオスを繋いでしまって
上司に「オスとオスはくっつかないでしょ?」と注意されたけど心の中で「そんなことはない!そんなことはないぞ!」と叫んでいた 貰ったボディバターがかなり甘ったるい匂いで虫寄って来そう
少し香るくらいなら決して嫌な匂いでは無いと思うがカサカサが気になってた肘に塗ってみたら服の中から立ち込める甘い匂いがキツい…
検索したらそこそこの値段で捨てるのが惜しくなってしまった
どうやって使い切るべきかな… 音楽とか自分が知らない分野のオタクが私から見たら知らないが故に普通に見えることを
これはこんな技術が使われててこれはこんなに難しくてこの人はつまりすげーんだよ!ありえないこのテクニック!みたいなの語ってるの見るの好き
知識ちょっと分けてもらえた気になるし見えない世界のこと知れて嬉しいし楽しそうでちょっと面白い 何だか今日はひたすら頭がぼんやりしていて
間違って途中のインターで降りてしまい乗り直したら逆方面だった
とりあえずSAで休む何か栄養ドリンク飲もう
雨も降ってるしなんかもう帰れる気がしない
慣れた道なのに 寒くなったから増えたのかと思ってた
あともうなんか疲れて対策がなあなあになってる部分もありそうだし
gotoもまあ関係あるかもだけど全体的にもう疲れた感ある 後で後悔するぞじゃなくて今に後悔するぞだと思うんだよなあ ただただ無心にジャムを煮たい
いちごジャム辺り
でも消費に苦労するんだよね
YouTubeに動画あるかな…
でも自分で煮ていちごの煮詰まってきた匂いは伝わらないんだよな寂しい このままスマートICから出るか
でも出た後の道解らないんだここ
次の慣れてるICから出るか 左右固定だから逆カプリバが無理←自分はそうじゃないけど言いたいことはわかるしお互い避けられるように注意書きしてるつもり
○○は逆カプ燃料・△△な攻め□□な受けはありえない逆カプでやれ←正直真面目に意味わかんない
現実の男女カップルでもイケイケ(死語)攻め攻めな女となよなよしい男とかメンタル男前の女とオトメンな男とかいるけど別にペニ○ンで掘ってるわけじゃないじゃん?と思っちゃうけどそこらへんの感覚から違うんだろうな
大げさだけど宗教観的な一生わかりあえないことなんだろう
それはいいんだけど少なくとも私は住み分けしてるのにそういうこと書くだけでリバカス○ねってなる人はめちゃくちゃ嫌い
イス○厶過激派かよ
普通にこっちは逆にリバ逆が理解できないでいいじゃん
あと相手固定だから攻め違い受け違い複数可な左右固定に雑食呼ばわりされるとすごく違和感です
でも同じ左右固定の中でもリバ逆はもちろん無理だけど精神的攻め受けとか知らんわ派(リバりやすい傾向に対する警戒くらいはあるかもしんないけど)と精神的攻め受け重要派で意見別れてたりするのかな 鬱
鬱っぽさでにっちもさっちもいかなくなって昨日ようやく心療内科受診したら
早めの更年期障害かもしれないねと疑われPMSの治療で前にも飲んでるならと加味逍遙散が出た
漢方だから飲んですぐは効かないからかそもそも更年期障害じゃないからかわからないが今のところ効かない
今日も唐突に悲しいし涙が止まらないし世界のすべてがうるさい
もっとも半月前は推しのことも配信するライブもどうでもいいから楽になりたいだけで
明日がないっていいな楽になれるなという考えしかなかったからちょっとはよくなったのかな…
縁起でもないが売れてても自死した芸能人の気持ちが少しはわかったな…明日がないって救いだ…
ツイートでぼかしながらこぼしてもジャンルの人の迷惑だし
話を聞いてくれるほど余裕がある友達もいないからチラシ一枚もらった 疲れた頭痛い
今後やっていけるのか不安しかない
クリエイティブ業と言えば聞こえは良いけど収入は不安定だし
でも副業としてやってくのは体力気力ないから無理だし
ちょっとずつでもやってくしかないな…
金はないけど今ならまだなんとかできるし
税金保険関係の出費が痛すぎる
はあ そういえば椅子ラム国に自ら行ったイギリスの女の子達どうなったんだろうと適当にググッたら、15歳で向こうに行って結婚して19歳で子供3人、2人亡くなってイギリスに帰国したいと言い出して却下
子供だけでも…と話が出始めるもその子も死亡
なおも帰国を希望するもイギリス国籍剥奪、だそうで
仕方がないよなぁ、テロリストの可能性ある奴を国に入れる訳にはいかないし
拐われた訳でもなく自分からノコノコ行ったんだしな 10年前と現在の女子高生の比較、という絵を見て「今の子はリュックがトレンドなのかー」と思った
確かに駅とかですれ違う高校生っぽい子を見ると大抵リュックを背負っている
自分のときはフェイクレザーのスクールバッグがお洒落な子の持ち物だったから、時間の流れを目の当たりにしてなんか改めてショックだった 1 一日中お腹痛くて立ちくらみもやばかった
年々生理が重くなるんだけどピルの導入を考えた方がいいんだろうか
2 もう月末なのに仕事のノルマがぎりぎりすぎてやばい
ブログも更新できてないし原稿の作業も進んでない
でも今夜は早く寝る お腹痛いし今日は無理なもんは無理よ未来の自分頑張って あー家着いたやったー
まだ駐車場だけどとりあえず運転終わって安心した まーたオメガバースかよ
うんざりだしこれは本当にBLなのか?かなり前のチラシにこんなキメラを見たいわけじゃないとか書き込んでた人を見かけたけどその人とがっちり握手したいぐらい同意だわ 風水とか占いとかは信じないけど石とかはちょっと効果あるといいなと思ってしまったりする
でもムーンストーンのジュエリー買ったけど別に恋愛成就はいらんな 推しがすごい頑張ってたことが報われた
推しと仲間も長いこと頑張ってたからすごい嬉しい 仕事で年に4回くらい行くところがあってそこの近くでいい美容院を見つけた
明日行くけど今スケジュールずれてて前回から2カ月しか経ってないので髪もそんな伸びてない
でも次行くの3月とかだしなー半年空くとあの人たち文句言ってくる 人生から逃げちゃいけない、向き合う覚悟はあるか
みたいなことを言っているから何のCMかと思ったらゲームでズッコケた
現実逃避するためのものだろうが 気になるけど絶対暗い気持ちになるから…と思って先延ばしにしていたつけびの村読んで案の定暗い気持ちになった
でも途中で出てくる犬はかわいいし犬に罪はないし犬を保護してる人たちも優しいのでそこは良かった 夢の人に夢主のことを愛玩人形みたいで可愛いねvv
って言ったらめっちゃ喜ばれた…
○○の可愛いカワイイお人形v
とか言ってたから意味が分かってないのか? ビッテ久しぶりすぎてどんなお菓子か忘れてた
チムタムだこれ この端末ではアプリが上手く作動しなかったので久々にブラウザから書き込んだ
スマホは3大キャリアで契約しているけれど、最近のポイント制度に頭がこんがらがりそう
そっちこそ猿にも分かるようすっきりさせてほしい
原作版・針シリーズを読み直すと子供の頃と印象が変わる
スネイプよりバーノンおじさんとフォイ一家の株があがってしまった
身内以外や格下には嫌な態度を隠しもしないが家族には愛情たっぷりなんだよね
特にバーノンは一巻冒頭で魔法使いの老人にぶつかったとき反射的に謝っているし、ペチュニアの妹家族を嫌っても妻への愛情は揺るがないし 近所のスーパーのセルフレジ、もたつく人のせいで詰まってイラついたりするけど何も考えずに小銭ジャラっと入れたり出来て楽で良いんだけど
レシートを出す前にクーポン券を出してくるのが時間の無駄だしクソ邪魔、いらない人達が取らずに置いてってるから機械の所に沢山溜まってる
せめて印刷するかどうか選択出来たらいいのに、レシート用紙だって無駄に消費するだろうしいい事ないじゃん 体のしんどさはあるけど精神的には平常通りだ
いつもならもっとイライライライラしてるところなのに
ありがとう命の母ホワイト なろうにむかつくと創作意欲が湧く
書いて楽しいは読んで面白くないのよね、よく分かる
ダーガーみたいに自己満足だけで生きていけるタイプのマニアック書き物だからなあ 実家の近くに雑誌にもたまに出るようなオシャレパン屋があって
こんなど田舎の住宅地で売ってるとは思えないほどのオシャレさで
そして売ってるパンが石のように固い…
きっとこういうパンが今は流行なんだろうな?
しかし美味い不味いの判断が出来ないほど固い
でも売れてるようだしきっと美味いんだろう、多分…
でもあたいはやっぱりふんわりやわらかパンが好き ジャンル:ツイッタートレンド
みたいな人のフォローを切るとストレスが格段に減る
最初はタイムラインが殺風景になって寂しく感じるかもしれないが慣れればめちゃくちゃ穏やかでいられる
あの賑やかさは必要なものではなかったんだなと気付く 女体化や女装とか苦手だけど仲良くしてる人だし弱小ジャンルだし布教の一助となるように
同カプの全作家さんの作品は漏れなく買おうと思ってたけどこっそり受けのコスプレしてて
攻め大好きで受けに自分を投影してハァハァしてるとか思わないじゃん
Aさん教えてくれてありがとうマジでキモいからあの人には近寄りません 親子デートを謳う車のCMがほんと受け付けない
ご丁寧にパパ娘ver.とママ息子ver.用意されてるけど
なぜあんな近親相姦匂わせるCMを作ったのか
子供いる親はみんなあれに憧れるのか心底気持ち悪い きめやいの話してると聞いてもいないワンピにごちゃごちゃ言う人達が出てくるのなんでだろう
パヤオにキメハラしたメディアとやってること一緒やぞ 大陸では耽美な感じのキャラがウケてるんだろうか
右も左も長髪美人とショタと稀におっさん
もっとアナルの弱そうな男出して コートを買ったらあんなおばさんしか行かないような店で買うなんてとストップを掛けられる
一緒にいたわけじゃない友達に知られてた
勝手な買い物は許されない 忖度で鬼滅の初版の数字抑えさせて初版記録()守ったんだし言われてもしょうがないだろ 白髪が増えだしてきた感じがして、どうせ数年5には白髪染めし始めるんならその前に髪染めて見ようって思いつき5分でさっき美容院予約した
大丈夫髪切って染めるだけだからモサデブ行ってもへいきへいき 小林泰三まで…
今年訃報多くない?
ってでも去年もそう思ってたな… ギャグ漫画からシリアスなバトル漫画にジャンル変えるのはいい
でも「もっとストーリーで勝負すればいいのに〜」とか元ジャンルをdisりはじめるのムカつくな
「前のジャンルのことはきっぱり忘れました!今の推しに全てを捧げます!」という割には何かあれば話題に出すの謎 二次創作は犯罪ダー違法ダカラー
無料で見れるのになんでー
あーもーうるせーわ!
おまえが一次創作側にまわったとき二次創作するやつは許さんやりたきゃ金払えってやれようるせー
判例が出ても丁寧に解説されても何がなんでも二次創作絶対コロスマンと嫌儲って認めないよね
かわいそうなひとたち 打首獄門同好会ってちょっと聴いて良いなと思ったことがあるだけで
よく知らないから若い人達のバンドかと思っていたら
昨日のテレビで60代のメンバーがいるのを知ってびっくりした
かっこいいじゃん マジでずっと萌え抜きで楽しみに読んでた漫画だったのに
最近あるキャラ達の関係性が変わってきて熱くてもう萌えざるを得ない
そのキャラ達二人とも作品内に登場して何年も立つし
それこそ今年の年始くらいまで私はどちらかというと両方あんまり好きじゃないくらいだったのに
まさかこの二人がここまでの関係性になるとは思わなかったし
作品内でこんなポジションになるとも思ってなかった
わかんないもんだな…
やっぱ描き方が上手いんだろうなぁ… 有名な絵画も二次創作みたいなもんあるしな
オフィーリアとか八犬伝の浮世絵とか
逆に今はそういう二次創作的なのが芸術として扱われるのあんまり聞かないな
俳優・女優の絵画とかも
ファンアートとしてあくまでサブカルチャー的な扱いな気がする
聞かないだけであるのかな 自分はこそこそやるくらいで丁度いいや
特に漫画を書いていると好き勝手に改変しているという意識は持っているし
二次やる権利とか言いたくない
原作が好きだからこそやってるつもりだけどこっちがどういうつもりかは関係ない話だろうしなあ 推しの匂わせビデオレターを見るというよくわからない夢を見てしまった
なんなんだまろやかなエロ同人か
というか結婚はしてもらっていいんですけどそれめちゃくちゃ燃えない?大丈夫?
少なくともコメントはだいぶ賛否ある感じだったけど
ちゃんと結婚報告の動画を出してくれよそこは ブラックパールの女ってそんなに人気あるのか
つまんないのにダラダラ引きずってる印象しかないんだけど 忖度をどーしてもつどって読んじゃう何故だー
そんたくだよそんたく
そんたくさんだよそんたくさん
そんたく そん たく いつも寝る前に自カプ妄想しながら寝るんだけど
妄想がびっくりするほど浮かばない
妄想済みのシチュすら脳内再生できない
これは絶不調のシグナルである
そしていまいち安眠できてない ここの話じゃないけどチラシで絡んでくんのホントうざ
リアルの知り合いに向けて愚痴っただけで別にあんたに向けて言ったわけじゃないよ フロアタイル6畳で12500円は激安だなー
どうしよういまのクッションマットがぼろぼろだしどうせ正月帰れないから年末年始やることないし張り替えちゃおうかな
でも本棚とかテレビとか寄せるの大変かなどうしよ
きぐ やっちゃえ
りな やめとき 規制激しすぎてうんざりだ
別に毎日そんなに書き込みたいことがあるわけでもないし
あちこちのスレで絡みまくってるわけでもないのに
これ書き込みたいなって思ったときに書き込めないのイラッとするな
巻き込み規制ほんと困る 皆川純子の男子声マジたまらんなオイ良すぎるんですよ声が やってしまった
酔ってクソレスをした
ジャンルに関係無い板で良かった
それよりツイじゃ無くて本当に良かった
また垢消す嵌めになる所 何でもかんでも共感してるのウザいな
全部自分に置き換えるから自分の環境と違う!って叩いたりなんだりするんだろうな
そりゃそうだよ全部お前のための物語でも作品でもないよ
人の体験とか創作の中でまで自分が主人公で納得行かないと嫌なのか
でもそういう人が多いんだよめんどくせえ 最寄りの王将がいつの間にかベトナム人の店員が一人で切り盛りしてた
コロナ対策かなーと思いつつ餃子を注文して買い物して引き取りに行ったら
他のお客さんの対応してたんだけどその時に
お金触った手そのままで餃子を鷲掴んで鍋に放り込んでるの見てしまった
日本語もいまいち伝わりづらい感じだから明らかに出稼ぎに来てる人なんだろうけど
やっぱりそういう人たちの衛生観念ってめちゃくちゃだよな
気持ち悪くて餃子は捨てたわ Twitterで見かけて次におでん作るときまで絶対覚えておこうと思ったやつ
餅巾着を輪切りのちくわで留める
これまでパスタで留めてたんだけどおでんとの相性考えたらちくわ最強じゃん 好きジャンルの一つに「なんでか分からんがアンチが軒並みアホ」という作品がある
別にファン側がみんな賢いとかではなくて
好き作品だからというより「いやこいつの言動はどのジャンルでやったとしてもアホだろ」という感じのアホが
先日は「あの作品は『三大バカが褒める作品』の一つ」とか言ってるやつがいたが
そんなランキングを公表しちゃう時点でもうだいぶアホではないかな
面白くないという意見を表明した文を面白く読ませるのにはそれなりに文才が必要ということが分からないのか
本編放映中にだいぶブロックしたのになーまだ残ってたかーと思いながらブロックした 巨人負けたのかー、まああんま大人数で集まるの良くないからいいんじゃないかな あれ?そういえばもしかして今年ってコンビニでおでんやってない?
駅前のコンビニ、バイトの子が真冬に外でおでん売らされてて可哀想だったので
無くなったのならコロナもいいことあるんだな 出先でちょっとネット見させてもらったPCが最悪すぎた
アドブロックのたぐいは明らかにいっさい入れてなくていろんなトラッカーをがんがん読み込んでる
もちろん画面は広告だらけ
なんか重いのでこっそりタスクマネージャーを見たら
どう考えても意図的に入れたとは思えない、なんかのソフト入れたらついでにインストールされちゃってたとおぼしき
わけわからんプロセスがいっぱい動いてる
思えばブラウザのあのツールバーもあれも
勝手に入ったやつに違いない
家んなかに勝手に変な電気喰う機械や盗聴器が置かれてるようなもんなのに
なんで平気なんだろ
露出狂のマゾヒストかも気持ち悪い
てかこんなみっともないPCを人に見せようと思える心理もわけわからん やきうで次の番組の放送時間がズレるなんて何年ぶり?? 一番聞きたかったのはそこじゃないんだが???
文章ちゃんと読んでくださいね わざわざあらためて「あなたのやってる二次創作は作者が嫌がってるかもしれないよ?」とか言われたって
そもそもそれが大前提だからなるべく見つからないようにやるもんじゃん
たまに歓迎してるって原作者もいるけど、それはものすごく奇特な人ってポジションでしょ
あれでダメージ受ける人ってどういうつもりでやってたんだろ
あと最近「フェミさんが『作品名とエロで検索するとその作品のエロ二次創作が出てくる』とか言ってるw
そんな検索したら出てくるの当たり前だろw」とかいう話がバズってたけど
子供も見る作品だったらそうならないように気をつけるのが筋では
男オタはほんと検索よけしないからなー レベルE読み返してて思うけどやべー女って言われてる夢野の受付のナースがリスカしてるシーンを無意味に挟んでくるの冨樫だなあって思う
スピンオフを読みたいくらい夢野先生好きなんだよな話も作りやすそうだし 25超えた辺りから自分ももうおばさんだから…!とちょくちょく言い出す人見かけるけど
なんかネットの変な物でも見たんかなと思ってしまう
あと自分が10代の頃思い出すと自分ももうおばさんおじさんだから…!とか自分はまだまだ若いぞ!とか言われても反応に困るんだよね
誰も何も言ってないのに年齢自虐始めるのってどういう心理なんだろう
リアル中年になったら逆にやらなくなったりするのかな 大人なので高校生よりはお金自由になるけど、こっちは更に大人なのでその高校生を養うために350円とか課金するのすらためらうんだよ
別に犠牲とかではないけどな
最推しが一番お金かかるだけ デズモンド・ベインの名前のかっこよさは異常
意味も含めて
来世はこんな感じの名前になりたいです
名前は好きなんだけど名字がよくありすぎるやつなんだよな
学生時代はみんな名前で読んでくれてたけど大人になるとそうはいかんし
ベンチャーとかなら下の名前で読んでもらえるのかな この歳になって恋人じゃなく同性の同年代と記念日に遊ぶ!wって自虐に巻き込まれるの正直なんだかなあと思う
ネットや周囲のそういうの見て自虐することで自分の心守ってるにしろ
一昔前のリア充しねクリスマス中止!みたいな感じで仲間意識高めてるにしろどっちにしろ微妙な気持ちになるし
20代どころかしぬまでこの人と遊んでいたいんだけど現時点でその手の自虐始まってしまうのか カーカーカー
キーキーキー
カーキーカーキー
カーキッキー 原作がギャグ漫画だからかどんな泣けるシリアスよりもどんな抜けるエロよりもギャグで勝負してくる二次見ると
おまwwwwww
と草で賞賛したくなるんだ年代も含めね いつもは開けっぱなしの洗面所のドアが何故か今日は閉まっていて
それに気付かずに開いてるもんだと思っていつものように入ろうとしたら思いっきりドアにぶつかった
自宅だからキッチン〜廊下〜洗面所くらいは真っ暗でも歩けたのも悪かった
眼鏡かけてたからフレーム曲がって、鼻当てが鼻筋に食い込んだ
痛えし明日眼鏡屋行かなきゃ駄目じゃん
目頭がめちゃくちゃ痛いんだけどこれ明日の朝青アザになったりすんのかな
眼球には異常無いけどとにかく目頭から鼻筋が痛い痛い痛い痛い 恋は意識してするものではなく
自然に落ちてしまうもの
他板で見かけたレスなのだけど元ネタ何だろう 住宅街の狭い道で横並びの自転車二台が喋りながら走ってきたんだけど
片方(私とすれ違う側の奴)がノーマスクだった
逃げるような横道も無いからやむなくすれ違ったけどすれ違う瞬間もぺちゃくちゃペチャクチャ
なんでこの期に及んでマスクしないわけ?
二十歳くらいの奴だったからもし感染しても大した事ないし〜とか思ってる?
こっちは高齢家族いるし私自身大して若くないから感染すんのも後遺症残るのも御免なんだけど
ああもうほんとにコロナじゃないよな不安すぎるさして人通りない道なのになんでこんなタイミング悪いの
たぶん友達だろうちゃんとマスクしてた方も内心どう思ってんだろうな あの腐女子のカテゴリーのやつ夜明けと黄昏は似解りあえて光と闇も有る意味解りあえるけど夜明けと闇は解り合えなかったり黄昏と光は解り合えない気がすると思った これを期に二次創作はあの手この手で検索しないと見つからないサーチから
同好の士しかわからないパスワードで入るしかない個人サイトの時代に逆戻りしようぜ
ってわりとまじで思う
公式が公式にOKしてない二次創作は隠れるべきなんだよな本来 一度や二度相談に乗っただけでなんで気持ちが同等だと思うんだ?
友人と呼ぶのは構わないけど私のほうが歳上だぞ?
もう少し距離のとり方あるでしょうが
大体あなた感情不安定じゃん…
人の話まともに受け止められないじゃん…
そんな人に簡単に頼ろうなんて思えないよ
ギブアンドテイクでいきたいってどの口で言ってるの
カウンセラー役にならなれるけど気持ちを預けるところまで求められても困るよ
余計に寄りかかられそうだし
ということを婉曲に伝えるにはどうしたものか
この人の主治医に間に入ってもらえればなあ まだ本編が発表されてない作品だけど
正直タイトルだけでつまんなそう
というか絶対好みに合わなそう 青色色素入れて炊いたご飯食べたらお腹下した
入れすぎたかな?
前にも青色色素入れた生クリーム食ったら腹下したんだよね
量ほんのちょっとでちゃんと青くなるのにいつも加減がわからんで入れすぎてしまう
次はスプーンじゃなくてつまようじでやろう つうか経済回すのってどーー考えても
GOTOよりかは消費税減税なんだよなあ
期間限定でもいいけどさあ
大体福祉の財源にするね!って始めたのにごりごりに縮小してるのなんなんだ 勉強への焦りがあるほどゲームが捗る
数十分で終わらす予定が2時間経ってる おらー針輝城クリアしたぞ
…咲夜Aで
これ使ってクリア出来ないと恥ずかしいレベルで強いぞこのボムゲー機体
ギリクリアだからギリ恥ずかしくない!
しかしあの天邪鬼ふざけんなよ 本当にもう我慢ならない、晒す
Feelingsっていうえんじ色の箱に入ってるチョコレートアソート、クソまずすぎるぞ
海外のメーカーみたいだけど砂糖の味しかしない気持ち悪すぎる二度と買わん 最近私の広告に百合が表示されるようになったのだけどNLよりはこの方が良いな
ホモが表示されないのは何でなん?やっぱり私のせいか 女の行く極楽に男はおらんぞ。男の行く極楽に女はいない
って台詞が泉鏡花の作品にあったけどもそれってつまりBLとGLの世界ですかって思った私はもう色々終わってるな 小林泰三マジで?
マジなのか…まだ逝くには早いよ… 旬ジャンルにハマりかけてるフォロイーさん
ほぼABだけどサークルカットではABAって書いてて時々がっつり逆CPも描く人だから
割とゆるいというかガチ固定過激派とかじゃないんだろうと思ってたら
(特に旬ジャンルに関しては最近見始めてこれかなーって感じだったし)
さつい湧くから好きCPもうっかり検索出来ないみたいな事言っててビックリ
正直別CP滅べとか叩いてる人達見てて不思議なんだけど他人が何を好きだろうと関係なくない??
こっちを否定して直接攻撃掛けて来たら迷惑だけどそれはソイツが基地なだけだし 知人が私が言ったことそのままを再度繰り返して言うのでいつも何なんだコイツと思ってる
その上同じ話を短時間に何回も何回も繰り返し言うので1回目は相槌くらいはうてるが2回目以降はどう反応したものか考えるのも疲れる
何かの病気かなーこの人、たまに発狂するし というかFeelings チョコレートで検索したらもれなく まずい まで入ってて草枯れた 車の宣伝
ボレロにラップが付いてるやつ…ラップが死ぬほどダサい
遊び心にギアを入れろ…前の奴だが子供が遊び心とか言うわけねーだろ
自分オープン…青い鳥は可愛い
車の中でヘタクソな歌歌ってる奴…… 夏から急に冬になるのやめてほしい
秋はどこ行った
もっと穏やかに気候変動してよ 商品説明に書いてあるのに事前に確認しないで思っていたのと違うから星1みたいなの多くない?
勝手に思っていただけで欠陥でもなんでもないし
それ商品の適正評価じゃないよね
星5と勘違いして1付けてそうな人もよく見かけるから平均点のバランスは取れてそうだけど
それはそれとしてみんな知ってる某通販サイトは中の人間が商品使って適当にそれそのまま出荷したとしか思えないレビューを度々見かけるの何なの
説明書読まないで失敗する人はそもそも説明書が用意されているという意識がなさそう
何も考えずに横に避けちゃって説明書なんてなかったって言い張って
少し具体的に言うとあ〜あれみたいな
その紙切れちゃんと意味あるから読んで キャベツも大根も白菜も安くて最高だな!
今年は豊作なのかな?
いっぱい食べよう
だからトラクターで轢き殺すのはヤメテ! ヤスミン闘病中だったのか知らなかった
アルファとオメガって聞くと未だにバースのほうじゃなくて空想科学怪奇譚が優先される 昨日のおみくじ当たってました
チラ神様ありがとうございました
今日の運勢もたのんます そもそも人と会わなくてもどうってことない人間と四六時中人と関わってないとしぬのかよっていう人間が仲良くしようと思うほうが間違ってるんだ
大体今のこの状況だぞ?
自分が撒き散らしてるかもしれないっていう感覚微塵もないのかよ… 大凶…大凶か…今日は出しゃばらずに大人しく過ごします ソシャゲの課金大体額が大きいほど割りがいいからこれもあんま深く考えずに一番高いやつ買ってたけど
なんか変わんなくね?と思って計算してみたらやっぱ一番安いのと変わらなかった
高いのはオマケで体力回復剤が貰えるからその分だけはお得だけど有償石一個辺りの値段は変わらなかった ヒロアカ29巻出る前にじゃんぷら買うか迷うーー
読み返したら先気になってしゃーない
鬼滅の読み切り目当てで買った号、単行本派にはネタバレになるの承知で読んだら大変なことになってなるじゃん…?
待つか買うか、そして追うか……迷う…… 素人でも落ち着いてからGotoだろって思ってたよ
今は家に閉じ籠らせるだけの金配ってあとで働いて返してもらえばいいだけなのにわざわざ感染させに出歩かせて医療崩壊起こす意図教えてほしい
怒りしか湧かん 同人板見てると定義で揉めてスレ分裂してるの見るから終わりの見えない問題なんだろうけど自分のカプ傾向をどう表現するか迷う
逆カプリバも好きだからABAなんだけど書くのはABのみだからBA求めてきた人には残念かなとか思っちゃうし(それでもABAにしてるけど)
原作キャラの攻め違い受け違いは最高に無理だしモブでも男性経験は攻め受け問わず無理だけど
Bには交際経験(女)があることが明言されててそれ自体は否定したくないし経験の差ゆえのシチュは普通に好き
もはやカプ傾向ですらないけどBがAを好きになって以降に恋人がいるのは無理
極端な例だけど単一スレROMってると過去の恋愛経験はおろかモブにキャーキャー言われるのも無理っていう人もいるし
相手固定スレは落ちてるけど過去スレにそんな感じの話あったし相手固定と名乗るのも人によっては違うだろ!ってなるんだろうな
キリないけど
作品ごとにここらへん注意書きしてはいるけど難しい
自カプAB以外は地雷ですって前ジャンルの神は書いてた
でも考えてみればそう言いつつ神B受け書いてたよな
女性関係は一切出てこなかったけど 後輩と先輩が翌期の予算の話してて、後輩が「○○の案件が○億あるって聞いてます!」
って言ってたけど、それ調整してるの私なんだよな〜
たしかに担当区分的には後輩の案件なんだけど、そうだよな渡さなきゃいけないよな
ちゃんとやってくれよ!たのむよ!! 知り合いのアニメーターの方のTwitter見てると昔のことを思い出す
小学生とか中学生の頃のあの人はこんな事やってたな〜とか色々 今じゃもうほとんど会わないし遠い存在になってしまったけど!
昔からずば抜けて絵が上手くて、描くもののセンスも良くて超人じみてたんだよな 明らかに周りとはレベルが違ってた
写生大会の時、時間ぎりぎりまで友達と遊び回って最後の10分でちゃちゃっと描いたもので最優秀賞を取ったりそんな人だった
この間めちゃくちゃバズってた時はなんだか私も嬉しかった
私も私でやれることを頑張らねば! 部活ものの原作
元の競技のファンなことあって自カプの二人がプロ入りしたらこのリーグのこのチームとか契約金はいくらとか何年契約とか移籍や引き抜きはあるかとか
チームのプレイスタイルはこうなるとかプロモーションとかでこういうことをさせられるとか契約更新したあとどんなツイートするかとか妄想するの楽しすぎなんだけど!!発散する場所がない…
勢いのあるジャンルのリアとかなら許されそうだけど原作に勢いあったことほぼないしツイすらやってないし絵が描けたら攻め受けの将来図みたいなのを描いてもいいんだろうけどさ
小説だと技量の問題もあり押し付けがましい薀蓄になりかねん
よくある料理の手段延々と語ってるやつ的な
そもそも腐萌えしてる人の多くはそんなに競技に詳しくない
これはあれだな
昔鳴門とかによくあったオリジナル忍者考えてくださいみたいなやつの亜種
二十代後半だからすごく人に言いづらいです 昔はフローラルな香りが嫌いだったのに今は結構好き
逆に柑橘系があんまり好きじゃなくなってきた
年齢とともに味の好みが変わるって言うけど匂いもなのかな
いい匂いだと保湿も捗ります 使う途中でこれどうするの?が大量に出てくるアプリなのに
社員らしき人がコミケのブースで聞いてもらえれば答えるって言ってて
根本的に感覚が違うなって思った
ググっても新アプリの名称をソースに仕込んだ旧アプリの公式解説がノイズだし
新アプリ内でも大幅に変わって古い情報は役に立たない
教えて君を避けたくて自分で調べようとするのを積極的に邪魔した上で
質問要望掲示板に対応できなくなって他の利用者に答えさせてるのに
聞いてくれれば答えるって言ってるのがなんだかなあ
あと絵を描いていればコミケに興味あったり行くことに抵抗ないって前提で言わないでほしい ただ一人のキャラとの同性婚だけしたくて買うかずっと悩んどる
買うからには全ルート回収しないともったいないし気がすまないだろうけどマジで他のキャラに興味が湧かない
まぁルート回収がめんどくさそうなら本命だけやって終わりでもいいんだよな…
数の多少で悲しんだりはしないけど検索してみたら思ってた攻め受けはマイナーのようです
本当にありがとうございました
いやこればっかりは主人公攻めでしょうが
広告のTS漫画?見て思ったけどセックス拒否ったら相手に恥かかせるってやっぱりよく分からんな 10日くらい前に11月が始まったと思ったのにもう終わりかけてる
養命酒はちっちゃい小瓶を出してくれ
味がわからんからいきなり大瓶は買えない 見てるひとノーリアクションだしそんな丁寧に描かなくてもいいんじゃないか?しょせん無料だし
という開き直りにより最近もう清書をしてない
でもうpの頻度は早くなった
良いか悪いかは知らん いいねは1桁です
このいいねがゼロになったら私の勝ちよ Aの口調が一時期Bそっくりだった理由が分かった
見た目そっくりだから重ねてたんだな
前後のやりとりを思い出して納得した 推し(受)のパーソナルカラー気にしてる人がいたー
分かる〜!!
あの人はきっとサマーだと思う
ちょっとお顔と耳がピンクになってる写真がありましてね、…その…非常に…ね、うん
赤面大好きマンだから有事の際にどんな色になるのか気になるじゃん
真っ赤なのか真っピンクなのかで違ってくる訳よリアリティが
妄想の糧として入れといても良い知識だよこれは
攻めの方はおそらくオータムかな
普段からあまり血色良くないので判断つかないところがあるけど
は〜受けとイチャイチャしてド赤面してくれ!
いやでも飄々と攻めてくれるのも嫌いじゃないよ! チラシは雑多なコラムの寄せ集めみたいな感覚で気楽に読み流しているのであんまり長いと読む気にならないのです
でもひとつやふたつ飛ばしても気にしなくていいという気軽さがほんとに助かるありがとうチラシ 作者より頭のいいキャラは表現難しいというのと似たような話であの作者の世界の偏差値50の人間は別の世界の60くらいあると思う
一見態度が馬鹿っぽくてもそこまで頭悪くなくてマジモンのバカがそうそういない もうピンの印象しかないけどカズレーサーってコンビだったんだよな
ネタはM1で1回見たきりだけど面白かったからもうすることないのかなと思うと残念だな
デブが嫌いだから相方のこと軽蔑してるって言ってたから
仲悪そうだなとは思ってたけど オタクの習性が恨めしい
グッズはどうしても使う用と保存用でふたつ買ってしまうんだ
どんだけカネ使ってんだしかし後悔はない心のサプリメントなんだこれは ふと思った
全盛期のキムタクみたいなポジションの人って今いるんだろうか
まあいたとして言われても多分分からんけど
キムタク程じゃなくてもよくドラマの主要キャラやってるなみたいな人も昔に比べて減った気がする
いやこれは自分がテレビ見ないから知らんだけか サーモスのフライパンいいなと思ったけど1キロのフライパンってどうなんだろ
やっぱ重すぎて扱えないかな
店頭で触りたいけど近場で売ってるかなあ まぁた小説上手くて絵が上手いパターンか
年5回はこれで妬み嫉ん書き込んででいる ほのぼのBLだったのに攻めが誘拐されて調教されて雌堕ちしたもんで
十代の私に刻み込まれた
それまでエロなしだったのに
詳細省いて2p位だったけど攻めがケツマンコでいっちゃうーとかいきなり言うんだぜ
リハビリして攻めに復帰したけれど
しばらくプロ雇って攻めがアンアン言ってるのを聞かされた受けも中々 リハビリでみんなの税金で雇われた棒の皆さんってのも中々 1番最初にあげてくれたエロ絵が神過ぎて何度も見ては萌えてたけど何故かどんどんムッチリしてきて平行四辺形の両端が垂れたみたいな顔になってしまった
初期の頃に戻ってください神よ···!! 男女エロネタ?注意
股に他人のブツ突っ込んだら1人前って設定が狂ってない? 最近電子のBL小説読みまくってるんだけど
誤字とか誤表記多くね?
Unlimitedで古いやつとかほぼ電子専門レーベルみたいなの多く読んでるせいか
結構そういうのに当たる
個人サイトや同人の電子化だったらそういう指摘ウゼェだろうからしないけど
商業だから出版社のお問い合わせから指摘した過ぎる
してもいいもんかな
一番気になったのはおそらく元の紙の本では「〜」の部分が
縦書きの表記なのに横向き「?」に文字化けしてたやつ
「え〜」とかのセリフが「え?」とかになってて意味変わってしまうよ 床オナのSCP(JP)を知って笑ってしまった
食堂が地獄絵図 そろそろ国内の感染者全員東京に集めて空襲で一掃しろとか思われ始めてるんじゃないかという被害妄想 うわぁこれはエッチですねぇ…たまげたなぁ
受けがエロすぎる
あの筋骨隆々が攻めのこと俺の男とか言っちゃうの最高に好き アオアシカツオドリって主人公が漂着した島にいそう
おうなんや人間か?久しぶりに見たわ〜自分漂流したん?難儀やなーとか誰がペンギンやねん!カツオドリや!足が青いからアオアシカツオドリや!とか言いそう
なぜか関西弁話しそう
主人公が向こう岸の島に戻りたいって話すとでもワイらであんたを運んで飛ぶのは無理やし魔物のせいで船は出てないんや…
せや!取引や!あんたが魔物を倒してくれたらワイが向こう岸まで船を出してくれるように伝えてくるで!な?頼むわ〜ワイらも困ってんねんってイベントが発生しそう きめつは主人公勢が煽り力高いの面白いな
心が弱くて鬼になった鬼側の皆さんが軒並み煽り耐性低くて
色々辛酸舐めてきて鬼絶対殺すマンになった主人公勢の煽り力高いのはなるほどなという感じ
鬼にはなったけど人殺すのやめて無惨絶対殺すマンになった珠代さまの煽り力もなかなかの物だったし
よく出来ている 全然熟睡できなかったけど
予定通り早起きできたのでヨシ! ぶっ続けでゲームしたくて連休取ったのに一日目でもう眼球チカチカして駄目
風呂トイレ以外ずっと張り付いてたからチカチカが激しすぎてほとんど画面見えん
やっぱ一時間に一回は休憩するべきなんだな 無課金ユーザーがなんであんなに運営にウエメセで意見できるんだ
人気キャラで集金図るのやめろってその人たちのおかげで
お前達みたいな無課金ユーザーがプレイできてるの理解しろよ
無課金の不人気キャラ推しに推しの出番少ないとか言う権利ねーわ
出番欲しけりゃ課金しろ だいたいお前の推し人気ないのにメインキャラだから出番だけはあるだろ
メインキャラであれだけ優遇されてるのに集金力ないから
他のキャラが尻拭いさせられてるんだよ 前英語ぺらぺらなタレントにインベーダーの発音よく喋らせてそのときは私も笑ったけどあとで考えたら英語の発音がいいってだけの笑いもう古いよ
今は幼稚園児だって英語教育うけていい発音で話す時代で発音いいから何?ってなるよ
やっぱ時代遅れな人なんだなあ
サイレント昼の新作かと思ったら違った
映画の雰囲気はよかったけど後半グロすぎ ドラマチックで面白い夢を見た時はチラシに長々内容と書き込んでいると、どんどんチラシとは言えこんなつまらない話代表みたいな他人の夢の話なんか要らんよな…と冷静になって消す お互い様って言えるほどお前自分が自立してると思っているのかよおおおおおお さすがに領収書捨てましたは擁護不可能やろ…保管義務があるんだから 結婚する前に大きな失恋をした方がいいって本当だったわ
ほーんで聞き流してたけどこんなにめちゃくちゃ執着してしまうとは思わなかった
終わってみると全然大したことなかった
何であんなに固執してたんだろ 遅番だからコンビニまで散歩してみたけどいいな〜!
これくらいの気温と快晴が体をシャキッと起こしてくれる感じで気持ちいい
毎朝できるといいんだけど毎朝コンビニで朝ごはんじゃお金かかるし当てもなくふらふらするのもなー
遅番の日のお楽しみとかにしてもいいかも 今すごく欲しい商業BL、受け攻めどっちだろうってドキドキしてたんだけど調べてみたら好みの方だったのでヤッター!ってなってる
読み進めたあとに受け攻めが解釈と逆の時ってめちゃくちゃショックなので事前調査は大事
リバ大好き人間だし地雷少ないけど、たま〜にどうしても受け入れられない事があるからね
さっそく買いますワーイ マラドーナってまだ60歳だったんだな
O野くん40歳は逆にもうそんなおっさんになってたんかって感じ 1 ヴィジランテ買っちゃった
仕事暇だから読みながら待機できるのは在宅のいいところ
2 バクテンが楽しみすぎる
女川先輩受けでしょああいうロン毛のチャラ男は受けにしたいそういう癖なのようんうん
ロン毛ってゆーのもいいしツリ目なのもよいよな
あと設定絵でハイネックのセーター着てんのもさ…事前情報で薄い本何冊出さす気だ!だいすきだ!
3年3人幼なじみだし寮生活だし3pもやぶさかでないが攻めは部長一択だ、すまんな
てゆかメガネの実家が寺ってさあ、定期的に袴着るやん…幼なじみだしバイトしてる可能性あるやん…すこ設定モリモリで期待値爆上がりする
上がったあといざ蓋を開けたらあれれー?ってスンッてしたこと何回もあるやろ
つまり落ち着けわたし…妄想しすぎも危険やで…
3 それつながりでBLCDあさってたらやたももの受けのせいゆしててびびった!まじか!や、でも攻めのせいゆは受け側のほうがすきなんだよなー喘ぎがエロくて
んーー、、、、買わない! 熊に追いかけられる夢見て凄い怖かったし疲れたんだけど最後になぜか唐突に熊が今回だけは見逃してやるって言って妙に萎えた
なんでやねん
途中までは普通にヒグマのパワーと動きだったのに最後は着ぐるみ着た人間の動きになってたし 秋田の熊牧場の事件怖かったな
リアルタイムでニュース聞いてたけどなかなか射殺されたって言われなくてさ
あれから熊に追いかけられる夢よく見る気がするわ とっとっとととと尊い…なにあの表紙ラブラブじゃん
攻めも受けの気持ちに裏表なく答えてあげて裏切りもなさそうで安心してぽちった 久しぶりにレディコミをエロ漫画だと思っている男を見てしまった
とはいえ自分は正直レディコミでエロやってた時代ってよく知らないんだよな…
少コミなんかはネットで画像流れてきて見た覚えがあるんだけど
マジで成年漫画並みのエロエロだったってほんとですか?
まあそれも雑誌カラーによるんだろうけどさ
当時少女漫画現役だった人からもよく
エロ少女漫画が載ってたのはエロ少女漫画誌であってわしらが買ってたあれやこれはそんなんじゃなかったとも聞く
私のレディコミ履歴は母ちゃんが買ってたYOUオンリーだからさ…
たしか一個だけなんかエッチなやつあったよな不倫がどうとかいう
耽美な女のセクシーポーズに花が舞ってたりする絵でセックスシーンを表現してた確か ちゃんと男前な性格でまあまあ可愛いと思える容姿の受けをプリーズ
あと程良い筋肉これ重要
ヒョロガリは失せろ コロナ禍で在庫余ってます買ってください
卸売りだから?通販サイトないけどこれ個人情報吸われないだろうな・・・大丈夫か この度原作は2Dな自カプが3Dになったわけですが
二人並べてみたら、身長は受けの方が10cm以上低いのに身体の厚みが受け>攻めで
体格差の表現にヒャッホウってなってるなう
攻めは細マッチョだけど、受けはちっさいけどそこそこマッチョなんですよそうなんですよ
攻めの姿勢悪い感じも出てるし、受けの首の太さとか肩幅とか最高…… 86年のWC夜中の衛星中継をこっそり起きて見ていたんだ親は寝てるからイヤホンで
あの5人抜き、実況のマラドーナ!マラドーナ!マラドーナーーー!という絶叫を今でも覚えてる
子ども心にもとにかく凄いものを見た!と思ったのに分かってくれる相手が居なくてもどかしかった
初めてまともに見たサッカーの試合がアレだったためにその後何を見てもかすんで見えたな 客「店員さんが駐車場に停めてる車覚えたよ」(何アピール?)
客「(メーカー名)の(ブランド名)だよね」(何アピール?車が好きで車の話したいの?)
客「ナンバープレートは〇〇〇〇〇(フルで)」
何アピール!!!???何におわせ!?えっなになんらかの恫喝…?なんか気に入らなくてこういうことを…?
正直常連面して商売以外のことで声掛けられる時点でだいぶ何こいつだったんだわ
でもまあ私自身が人並み以下の社交性で人間嫌いなのは自覚あるし
こういうので話を盛り上げられるのが店員として要求されるスキルなんだろうか…とも思ってたけど
車のナンバーフル暗記アピールは普通じゃないよな?
な、ないよな…? ネット民がこぞって予約完売にするもんだから
朝イチ本屋に電話して予約したぞ!
こんなことは久しぶりだ!
素敵な画集を期待してます某先生! 夜中暑くて汗びしょびしょになったけど眠いので
布団避けてスースー寝てたら朝寒くて目が覚めた
気温は5-7℃辺りだったのになんで暑かったのか謎だ ID辿ったらお察し案件
結論ありきで聞く耳もつきもないのに割り込んでくんなよ 罹患を羅漢と間違ってる人が世の中にそこそこいるの面白いw 親が年末に関東圏に行くというから正直なところやめてくれとは思うんだけど
初孫見に行くためだからと思うと止められない
孫が赤ん坊なのは今だけだし
治まるのを待ってたら会わないうちに喋れるようになってましたってのもな
孫すら見せられん脛かじりに何も言う権利はない 筋は面白そうだしこの後BL展開になるんだろうけど試し読みの範囲だと導入も導入すぎて
あと一歩、これだ!先が気になる!って後押しがないなあ
えらく長い試し読みだなって思うやつだと良いところで切ってまんまと続きが読みたくなって買っちゃうんで
量はなくてもいいから先が気になる風に切ってください… 二次創作でトレパクだの著作権侵害だの騒ぐ奴の気がしれない
自分の作ったキャラ設定でもないくせによくあんなに自分の権利主張できるよな
二次創作にも著作権が認められた判例知ってはいるけど騒ぎ立てるそのマインドが気に入らん
オタクが市民権得てからみんなイキリ始めてるよな
オタクは気持ち悪い趣味っていうので良かったのになあ 見舞金というか功労金みたいなものが出るらしいが課税対象になるんだろうか
貰えるのは嬉しいがこのせいで住民税上がったら嫌だな
Wワークしてて両方から貰えそうだからそこそこな金額になりそうで怖いわ 落ち着いて考えよう
今急ぎでする案件は1件だけ
類似ケース無いか調べて外に投げよう 花魁というか太夫が床入り拒否出来るって初期のみだった気がするけど現代の創作では花魁最強!になってるなー 受けさんは色白で髪の毛さらさらで指も長くて脚細くてお肌ツルツルでイケボで年齢よりもずっと若く見える
って思ってるけどこれはフィルタなのか、いやほんとにそうなんだよ、でもフィルタなんだろうなぁ
お顔はあんまり…だからそのくらいいいじゃんかよ…いやかわいいよ!これこそフィルタかぁ
人がいなさすぎて(&交流が苦手すぎて)自分の凝り固まったフィルタガンガン効いてる意見しかないからもう何を信じればいいか分からない 消費者としては消費税減税してくれたら助かるけど
仕事でやってる方からしたら前の増税すら何ヶ月も掛けて色々対応や準備してきて
返品作業やら予約やら色々揉めたのにそんなすぐ出来る訳無いだろってのが正直
未だに消費税5%時代の商品を返品・交換しようとする奴が居るような店だし 体調不良だと増々悪化した時の事を考えて先回りして色々片付ける癖あるんだけど
母親に具合悪いって言ってても動けてるじゃん!であれやってーこれやってー
一々言うのに脳みそつるっつるだな
実際寝込むと必要最低限しかなされてないから後々の楽の為にやってるんだてめーの為に動くのは含まないんじゃ 他国の薄い本が欲しいけど、その国内のみでの販売とかで
とても手が出ないので画像を見守る事しか出来ない。
会話してるキャラ達が漢文のような読み方になっているので
読んでいるとコロ助みたいになってしまうナリ。 営業車が全てリース車だから税率が入り乱れて管理が大変だからほんと勘弁 アウティングっていうけど男に迫られたら怖くて周囲に相談するだろ 男に性的欲求を持たれたら何されるかわからない・怖いって不安感や脅威を作り出してるのは他ならぬ現実の男なわけで…
「珍しいパターン」だから被害者も加害者も色々同情されてるけどこんなパターンいくらでもあるしな… 実際のゲイ事情なんて知らないしそっち向けに書いてる訳でもないから結局のところ自分がこうあってほしいってだけなんだけど
ファン的にも恋愛的にも男にモテるのは自カプ攻めでファン的にも恋愛的にも女にモテるのが自カプ受け
受けが男に尻のアナ狙われてるのは違和感だな攻めもだが
ちょっとリバっぽいかもだけどどっちも抱いてくれって言われてる方が好き
まあ男性経験はお互いだけなんだけど とある商業作品、この展開見たことあるなと思ったら自カプのよくある展開だった
特殊設定ではないから偶然かもしれないが、相手キャラの性格似てるんだよな… 増援を呼ぶ部隊と会津に残る部隊に分けて仙台に行った方は戻ってこれなくなり
そのうち白河口の戦いで全滅の報を聞いて北へ転戦した説だけど
この設定でしっくり来るのってあの漫画のキャラクターなんだよなぁ
仲違いも組抜けもないから信念は明治の世でも変わりないし
使う技は死別した上司考案の技になるわけだ、なーるほどな
問題は私が北海道編読んでないからこれが正解か不正解かわからないこと このまま忘年会新年会納涼会色んな飲み会の名目が消えて無くなると本当に嬉しいな
少なくとも今年来年はその心配しなくて済むからとても助かる
特に職種的にも会食は絶対無理だし
ただ経営ギリギリどころか赤字みたいだからいつ首が飛んでもいい覚悟はせんとな… 好きな作品が帯についてる応募券をハガキで送ると抽選で何名様にプレゼント、という企画やってる
どうしても欲しい…こういうのって本当に当たるものなんだろうか
今までの人生で何回か送ったことあるけど狙いが一番人数の多い当たりやすいものを選んでも、当たったのはウィスキーの革製文庫カバーと勝手に名前使われて当たったバーベキューセットだけだ
どうしても欲しいよ…、同じ製品グッズで売ってくれないかな
なんかイラスト描くとかカラフルにするとか、当たりやすくするコツ!みたいなの昔から聞くけどあれ効果あるのかなぁ 忘年会キャンセルかあ
うちの会社もやろうかどうか迷ってたけど最近の増加見て危ないからやっぱやめとこうってなったんだよな
忘年会は疲れるけど毎年会社持ちで焼き肉なんだよ…焼き肉は食べたかった
焼き肉食べ放題は毎年忘年会だけ!
お金かかるけど一人で行こうかなあ 来年以降も会社の花見も花火大会も忘年会もありませんように…!
消滅してくれていいです本当に
平成にできた会社の癖に未だ昭和臭い古い慣習が残ってるんよなぁ まほやくって何の略だろう
魔法少女ヤクザ?
エンコ詰めのピンチも魔法で乗り切っちゃう感じ? 例え夢でも動物溺れさせてしまったからここにも書くのやめた
生とデートした夢書いたら鳥で叩かれたし生きにくい世の中だ
いや、ただの夢だよ?←これが煽りに聞こえるんだってさ…
有名なギターリフ繋げた動画かっこよくてずっと聞いてられる 子供のころ親戚の家でカレンダーを見て魚や小鳥のリアルな迫力と植物の美しさに驚嘆したのが最初だったな…
美術館の企画展も行きたいけどコロナがこうなってしまったんじゃなあ
心からご冥福をお祈りします グズグズするとか受け身のキャラ嫌いっていうだけならはいはい好みだねで終わるけど
裏に推しこそがそのポジションであるべきなのにとか推しを攻めてくれないからカスとかそういう願望がある感じの人多い 女性歌手が一人称「ぼく」で男の子視点の恋やきれいな友情を歌ってるやつが好き
ふつうに好きなんだけどなんかちょっと変な風にドキドキする
男性歌手が女性視点で愛や恋の歌を歌ってるやつがとても好き
純愛もいいんだけど苦しめの片想いだったり爛れた関係だったり悲恋だったり恨み節だったりするとだいぶ変な風にドキドキする
これは性癖なのかなんなのか 真面目に同性愛者について描きたい作品なら分かるけどね
BLの中ですらゲイバーとかアプリ経由で知り合ってるのは夢も欠片もないから見たくないわ ちょっと笑ったなんか気管がつまって思いきりむせた
悲しいね 片付けが進まない
やっぱり何か棚が要るな……
小箱とかポーチに入れてはいてもそれを収納する所が無いからそこら辺に置きっぱなしになるんだよな
棚がなー高いんだよな 今年の頭に出てた2020年の占いを読み返してみたけど全然当たってなかったなー
毎月の占いもけっこう参考にしてたけど、当たっていたかというと微妙
けどこの人のは怖がらせること言わないし言葉が優しいから文章を読んでるとなんか安心するんだよなぁ
占いというよりはカウンセラーとかアドバイスをくれる人的な位置だな私の中では
そもそもそこまで占いってもの自体を盲信してるわけじゃなくて、
自己分析する時のとっかかりのひとつみたいなもんだと思ってるけど 石井のオベンとくんやめるのだ!どんなにいいこと言っても突っかかってくる人はいるから家庭のツイートは厳禁なのだ! タイの王ってちょっとぐぐっただけでもすんごいの出てくるが
あれは中狂の手前暴君愚王演じてるんじゃないかって期待があるけどちゃうんやろな Wikipedia読んでたら5chみたいな煽り構文見つけた
最後の一言がなければ一応問題ない文なのに
Wikipediaは個人の感想を書く所じゃないよ 海外同人者はジェンダーや性的嗜好のリアルさ?を重視するってのはわかる
攻め受けがゲイなのはわかるしゲイ向けのバーで遭遇してお前もそうだったのか!ってのもわかるんだけど
その会話の流れで受けが先週の週末は別の男キャラ(他作品とのクロスオーバーでその作品のキャラ)と一緒にいて一日中ずっと掘られてたんだよ
あの人すごいセックスうまくてめちゃくちゃ気持ちよかったけど本当はずっとアンタとやってみたかったって言い出したときはちょっと泣いたわ
日本でもビッチ受け人気だし好きな人は好きなんだろうけど突然出てきたからビビった
海外ジャンルは知らんけど国内ジャンルの海外二次は海外特有の恋人やセックス相手がいないのは変って理由から相手固定はめちゃくちゃやり辛い
まだ固定の方がオメガバースあるしリバの注意書きを見るレベル
基本全員非処女ビッチくらいの心構えで読まないとやってらんないな
自ジャンル日本語の二次作品滅多にないからついつい海外二次見に行っちゃうんだよな
もちろん書き手には文句とか絶対言わないからチラシで愚痴るくらいは許して 代役として相応しいかどうかなんてどうでもよくて皆クィアのマッツが見たいだけなんだろ 素直になろうぜ ゲームにいたキャラデザも絵柄嫌いで絵が上手くなった後の絵柄が更に嫌いで炎上構ってちゃんな人間性も痛いと思ってた絵師
グッスマのフィギュアDMにすごい好みでキャラデザ可愛いと思った子がいたからクリックしてみたらその絵師でびっくりしたこんなことあるんだな 小説スレでキンリミに来たという犬のシリーズを
一気に読んじゃった泣けた
でも2巻めまでしか来てないんじゃん
ここは気合い入れて続巻は英語で読むしかないか
フィクションじゃなくて実はほんとの話でこんな奴らがほんとにどこかに実在してたらいいなあ
と想像してこんな楽しい気分になるのは
こどものころに読んだコロボックルのシリーズ以来かも 靴下干してたらじゃがいも発見した
乾いたら捨てよう ダースのピスタチオ一口目は口に入れた瞬間塩味ついたおつまみのピスタチオの味してめっちゃピスタチオやんって思ったけど
二口目からはチョコしか感じ取れない目を凝らしたら微かにピスタチオが手を振ってるかなくらい
塩味効いたピスタチオしか知らないから甘味のピスタチオ味いまいちピンときたことないけどこれはピスタチオだった
口の中リセットしたらまたピスタチオ来てくれるのかな いらんこと言って気もお金も使わせてしまったなあ…
考えなしだったよなあ…
あの人察しがいいしコミュ強だからさらっと気を使うのに
笑い話のつもりでそんなつもりはホントになかったんだ
あとでお礼しなきゃ 受けよ、それはやっちゃダメだ
攻め本人のことはもちろんだけど、家族とか周りの人間のこととかさ…相手の人生ダメにしまくりじゃないか…それはいくらなんでもアウトだよ
途中まで良かったのに最終話でドン引きしてしまったー…何かの間違いかと思って時間置いてもう一度読んでみたけどダメだった
たぶん一晩引きずるやつだわ… 5ちゃんになってから初めて801板に来た
*9が指定したシチュに*0が萌えるスレが大好きだったんだけど
もうなくなってて悲しいな
あのスレでのたうちまわるほど萌えるカプシチュがあったこと
未だに夢に見る 緊急事態宣言やって収束しかけてきたらGOTOやって大拡散してまた緊急事態宣言視野ってアホなのでは…?
経済ガーっていう人いまだにけどどう考えても長期的に見たら大損だと思うけどな 武術とかの身体感覚で体の芯がどうこう説明することあるけど
体の芯のことを男はちんぽだと思ってるの?もしかして体の芯ってちんぽのことなの?
これまで漠然と体の芯とは中心線がどうこう考えてきたんだけどもしかして違った?
ちんぽで説明されていたの?まさかそんなわけ……いやでも……うーん エロ描くとエロの正しい知識をどこまで無視するか悩む
これは装着の仕方おかしいけどこの方が萌える…いやでもこれかなり危険があるんだよなぁ
ええいエロ本なんだからシチュや流れ重視だ!→いやでもこういうの知識ある人にはチラッと萎え要素なんだよな…私もそういうのあるし…
のループで悩んでいます 尼のファイアスティックTVが欲しいな、ブラックフライデーで安くなるんだろうか 母親が車カスで怖い
怒鳴るしキレるし邪魔されたら煽るし運転が荒い
信号でラインしてたから青になったよって昔行ったらわかってる!って怒鳴りつけられまくって今でも言えなくなった
そして運転はさせてくれないという
東京帰りてーーーー クリプレ?新手のスイーツか?と思い数秒後にハッとした
クリスマスプレゼントか!変わった略し方でもないけど初めて聞いたからすぐに気づけなかった
私が知らなかっただけでみんな普通に使ってる略語なのかもしれないなー 何故かスマホだと支部にログインできない
PCなら普通にログインできるのにスマホだとIDとパスワード合ってない扱いされる
2日位放置してまたやり直しても駄目だった
ヘルプにも何の解決策もないしいちいち問い合わせるのももうめんどくさいわ 田中みなみと宇垣さんよく見かけるけど宇垣さんの顔と声の方が何となく苦手かもしれない
ミュゼプラチナムのcmが悪いかもしれないけど 顔は結構いいけどスタイル悪すぎチンチクリンにみえる
165センチってほんとにあるのかな
私166だけど手足もっと長いぞ
胴長ド短足の私からみて1センチ差であそこまでのチンチクリンっておかしい
ほんとは162くらいなのでは…
なんか首が長めで不恰好なんだよな
普通は首長いの美点なのに首で身長を使ってしまってる感
手足もちっちゃいし萎える
車のってる時は見えるの顔だけだから結構いいのに一緒に歩くとむなしくなるくらいスタイル悪い 今日は鍋の予定だけど鍋は無限に飲めてしまうので先にパンを食べました パンと麺はそうでもないけど米食った時の眠気がヤバい
お握り一個食べるだけでどんな睡眠薬より効く コナンカフェってずっとあの会社がやってるんだろうか
ふと見かけて入ってみたらとんでもない扱いを受けて未だにトラウマだけど
間違ってなかったのね・・・ やー私感染したくないっすわ
風邪と一緒っていうひとは感染してもいいの?家族と離れて入院しなきゃいけないし万が一家族にうつしてて重症化したら泣くわ
なんも作る気おきない
テイクアウト買うか ピスタチオで豆ご飯作ったら美味しいかな
味付けは塩だけで
ギンナンご飯が美味しいからいけると思うんだよなー 何が原因で死んだら許されるのか
感染症で死んだらダメなの?
ミルキーの匂いのハンドクリーム、出来心でテスター使ってみたら手がバニラ
すごいバニラ
甘ったるぅい! 24年組のマンガってなんでフェミが食いつくんだろ
その当時の商業「少女」マンガでしかないのに 感染者500人超えないと流せるようになってきて慣れの意識やばい
不要不急は控えてるけどこれからなんだよなぁ ああ運が悪かった
用事があったからそこそこ遠い店のATMコーナーに歩きで行ったら
たまたま使ってる銀行のATMだけが壊れてるってそんなことある?
結構遠かったのに徒労だったわ あーあ ううだめだ動きたくない
ストレッチして今日は寝よう
早く生理来いやー お前ら医学部増やすの反対したよね?
なんで今さら足りないとか言い出すの 大家族って文字列だけでうへぇーってなるな
楽しみにしてる層が一定数居るから長寿番組なんだろうけど お嬢さんをぼくにくださいと挨拶に行った先の父親がかつての恋人だった
から始まる泥沼BLはアリだろうか こんなクソつまんねぇノリを本人は面白いと思って書いてるんだよね
すごいと思う 好きな作家はいるけど、その人の作品全部が面白い訳ではないんだよな
作家業を長く続けてる方だと読んでて「あれ?」ってなってくることない?
新しいものより古い作品の方が好きなことが多いな コロナ禍テーマの曲ってめちゃくちゃ時事ネタだし暗くなるから好きじゃないな
推しグループにもこの状況になって頑張ろうの意味で作られた曲はあるけど歌詞は普遍的な応援ソングだから聴ける
5でMVも制作背景を加味して無観客ライブをイメージしたものにすればよかったのにって愚痴意見あってびっくりしたわ
そんなのいくら感動的な演出として引っ張って来られても嫌だよ isdさんてまだ特番やってたんだ
初期しか見てないけど子供ももうでっかくなったろうな
ここは産みっぱなしじゃない大家族だからいいけど色々怪しい大家族もあったな
少子化だし子供をちゃんと育てられる財力がある金持ちほどバンバン産んで欲しい 具合悪いのか眠気がすごくて1時間くらい寝たら眠気はすこし解消されたけど今度は吐き気がする
血圧下がってるのかな
血圧計置いてる部屋まで行くのがだるい 現実が辛すぎて二次元にハマる人の気持ちが分かった
まさか二次元にハマって泣きそうになる日が来るとは思わなかった
やっと私の慰めになる場所ができた気がする 1枚目
本屋に行ったらコロナに関する絵本があった
幼稚園児とかに教えるのに使うらしい
なんか本当にコロナの終わりが見えないんだなって実感してゾッとした
2枚目
支部やらツイやら供給が多すぎて頭バカになりそう
ずっと推しの事読んじゃう 別にミスコン反対派ではないけどあの東大の看板の反論は反論になってなくないか
「顔で判断するな」に「顔で判断されるだけマシだと思え」って
チー牛の人が絵で使われてるのも普通に失礼では
あれどっちも東大の学生がやってるのかな 仕事してきて晩めし見つくろって風呂からあがってビールの一口目最高
二度と実家になんか戻らんぞウハハハハー! 原作では裏切り敵対&死別してる推しカプに幸せになって欲しい
でも裏切りも死別も全く発生しない幸せな生存ifは和むけど旨味が逃げてしまってる気分になるし
原作準拠で薄暗い展開を入れてるタイプの二次は旨味が濃厚だけど悲しみで精神が死ぬ
もうどうしていいか分からないよ スケートの映画ってちゃんと制作続けられてたんだ
つい昨日あれなーんも音沙汰ないよなぁまさかポシャったのかなぁなんて考えてたところだった 何でこんな突然寒いんだよ
炊飯器で作るサムゲタン風おかゆ美味いです
鶏肉と米とショウガとニンニクとねぎだけで
店で食べるようなおかゆが出来上がる
最高 無駄に食べたくなったら腹肉掴めば食欲減る!
学んだ!今自分のお腹さわって学んだ! あ…ダメだもう…
ひーんとかエーンとかもうそう言う次元で語彙力の欠如…
無理… ソーイングビーのドレス対決たのしー元レイヤー婆の血が騒ぐ
世紀末前後は原作再現度や写真映りよりも会場で見たインパクト優先だったなオーロラとかホログラム生地使って会場でギラギラしてたのに写真じゃ黒ずんでたりとか すき家さんさあ…なんだよ、オフィスレディランチって お風呂入りたいけど洗って溜めて入って出てクリームぬって髪乾かしてって考えるとだるい
生理で頭ガンガンするししんどい
でも頭かゆいし入りたい 寒い
暖房つけるか迷う
寒いと動けなくなるからつけた方がいいんだろうけど素直になれない 親指の一か所が乾燥で割れた
絆創膏巻いたけど力が掛かる部位であると同時に細かい作業にも重要な部位だなここ
長持ちせずにズレて剥がれてくるし仕方ないけど邪魔くさいものは邪魔くさい
家にも職場にもクリーム常備してるけど持ち歩き用もないと駄目だわ エロ規制叫んでた奴がエロゲー海外にさばいてたの思い出した
あれと同じじゃん 服捨てたい
過食でサイズアウトしたのもいっぱいあるし
どうせ仕事行って帰るだけの生活だし遭う人もいねーわ
3シーズンで4枚ずつくらいあればいいんじゃないの
仕事着として黒のワンピース3枚で過ごすっていう記事を見た気がするが
マジでそんくらいでいいな
大掃除に全部捨てるか 大切なものと引き換えに強大な力を得る展開って創作ではよくあるけど
例えば家族は当然として飼い猫の命と引き換えに億万長者にしてやると言われても絶対無理だな…
闇堕ちキャラは凄い覚悟を持ってらっしゃる 最近ってかここ数年どころか十年くらいアンパンマンパン見ないな
町の小さいパン屋さんで売ってた絶対に許可をとってないあのチョコクリームが入っていがちなアンパンマンパン ヴィジランテめっちゃおもしろかった
本編もだけど続きがめちゃくちゃ気になるやつだわー
んで、詰んでた呪術読んでるけど………正直面白く無いな
いつか面白くなるのかな、これ(ちないま10巻) キーボードの調整したらだいぶ打ち間違えがなくなった気がする
画面広くなったんだからこれくらいでいいよな 飛び出せレイディゴーで踊ろうぜ黙らっしゃい…←?
パジャマでパヤパヤ朝までお邪魔…←?
俺今夜も一人旅をする!!!←お、おう
フェスいきたすぎて夢のタイテ作ってマイセトリ聞いて癒された むずむず脚症候群になっちゃった
ああああムズムズするぅうう
揉んでも何してもムズムズ取れないし異様に気になって意識が足にしか向かない
こんなの気が狂うよぉ 風邪と一緒だからノーガードでOKって話じゃないと思うんだけどなあ
風邪だろうがコロナだろうが予防の観点じゃやる事なんてほぼ一緒なんだし
風邪と一緒ってワードで怒り出す人達は結局どうしたいんだろ
そんなに怖かったら家から一歩も出ずに引きこもってりゃいいのに 鬱の人との付き合い方を書いた本でも探すか
それだけでは駄目だろうけど 自分でなんとかしなきゃいけないってのは本当にその通りだしよくわかる
でもどうなんとかすればいいのかわからない
私の利点は自由が効くところくらいだし
よく言うけど自由過ぎると逆に不自由だよね 12月の大阪行く予定、マジでどうしよう
つーかその前日は東京、マジでどうしよう 土曜日休みにならんかな
取引先が半分以上休みなのに
仕事があってもなくても八時間拘束はしんどい
ヒマだと余計に
やる事無くなったら午後から有給消化でもしたいけど夕方の変な時間に荷物届いたりするからなー
社内カレンダーで決まってるとはいえもう週の休み一日しかないと何も回復しないんだよ
マイナスがゼロまで戻る事もないまままた一週間かけてどんどん削られてくの
休み二日あってもプラスにチャージできるかどうか怪しい
出来る事なら何もしなくていい時間を充分過ごしてからでないとやらなきゃいけない事もやりたい事も動き出せない
もうやだ 血祭りはキモい女の子の日は古いぽんぺもキモい
セックスを仲良ししたと言うのもキモい ああああ猫と暮らしたいぃぃぃ!もふもふさせて欲しいよぉぉぉ!そして触りすぎじゃボケェ!と怒られるまでがセットで! 里親になってくれてすごく愛してくれたのは覚えています忘れません
気にかけてくれていて嬉しかったですありがとうございました
でもなぜそんなことにと思います
悲しいし寂しいです
私より悲しむべき人がいるしそんなことは言うべきではないけれど
もっとどうにかなったのではないかと思ってしまいます
ほかの選択肢もあったのに子供の側に居たかったのがあなたの意思だと思います
ありがとうございました、さようなら
仲良くします 汚い 話 年寄りへの怒り
風呂入る前に見たら、床に黒いものが・・・
即行、直前入った父に「これ!何?」と聞いたら「ウン○、洗ったのになぁ」
おーいっ!他のは流したのか?排水溝にウン○落ちてるのか?
だからこんなに臭いのか?
湿度で臭さ凄いし、床に落ちてた=湯船や風呂マット、浴槽汚れてる可能性大だし
とても入る気になれない、シャワーのみか?この寒い時期に!
もうお前はうちの風呂入るな!!
排泄もほぼ紙オムツだしトイレも行くな! 女性キャラの体型は正直スレンダー体型の方が好きで巨乳に魅力は感じない
でも女体化は巨乳になった方が好き
なぜかというと巨乳になった方が面白い反応をしてくれそうだから 久々の団欒に癒されている
あったかくてすごくいい
もっと早くに出会っていれば私の心も立場も守られていたかもしれない
あの件については私一人で頑張っただけではどうしようもなかったでもう仕方ないと割り切る
陰ながら見守っていくけど前ほどもう寂しくない
どうしようもないことはこの世にはあるね 新規漫画開拓したいんだけど5ちゃんのスレでしか面白い漫画が見つけられん
最初の数話無料公開してる漫画たくさんあるけどなんかハズレが多くて手当たり次第読む気にならない
ツイの面白いはアテにならない
最近娯楽をどうやって探すのが正解なのか分からなくなっている
アニメはまだ3ヶ月事にチェックすれば追えるけど
漫画とか映画とかゲームとか数が多いし自分向けじゃないのも多いしで そもそも七面鳥がシェフだった
蟹穫るのに苦労した! やっと11月下旬の気候になったか
なったらなったでさみいけどな ブラックフライデーでいっぱい可愛いピアス買った幸せ 攻めのことを好きな受け二人が絡み合う楽園
どっちにも攻めの赤ちゃん産んでほしい男体のままで ぶっちゃけカプありでの固定という表記は
ABカプのみ他読めない見ない関わりたくないくらいの人だけ使って欲しい
Aが絶対攻めならA攻めBが絶対受けならB受け
A攻め(B受け)でも苦手や地雷があるなら偏食
同じキャラでABでもBAでもいいなら別軸リバ
ABA、BABだけがいいなら同軸リバ
相手違いで受け攻め変わるなら雑食
というかなんでぐちゃぐちゃなのに表記だけは同じ単語被りで短縮したがるんだろう
横文字文化で頭文字だけ表記が外国でも意味が混乱すると言われてるのに
なぜかその手の短縮増え続けてるのと似たようなもんなのかな
そこいちばん大事な主張部分じゃねって所を他と誤解させる表記って謎だな どうしようもう12月だよ!
ただでさえ今年は時間の流れがよく分からんのに11月に半袖来てる人に出くわすような気温があったりしてもう何が何やら
何にもやってないなあ…
今年はWLないだろうから都市対抗を噛みしめて見る
もっと粘れよ兎さんチームめ
週末見る予定だったのに
なんだか今日は目がショボショボというかしょわしょわするからもう寝る
推しちゃんもスポットライトを浴びる日がくるといいな スーパーでバイトしてたときニヤニヤしながら「次の休みいつ?」って聞かれたことがあって
看板に書いてんだろって思いながら「木曜日ですよー」って答えたら
「いやいやいやwお姉さんのじゃなくて店の休み聞いてんだけど?w」って言われた
「?だから毎週木曜がうちの定休日ですけど」って返したら
ニヤニヤしながら黙って店から出て行って意味が分からなかったけど
あれコピペネタだったんだなって今日たまたま元ネタを見て知った ( ゚д゚ ) 明日頑張ったらこたつ三昧やぞ
___(__つヘ ヘ⌒ヽ、
/ \ =(`ω´ )= )\
.<\※ \________\
ヽ\ ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ
\`ー─────────ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ザラとかで売ってるようなクソデカイヤリングみたいなのが好きなんだけど海外ってほとんどピアスだよな
母も弟も開けてるし抵抗ないけどアレルギーアトピー体質だし不潔でめんどくさがりだから化膿させる気しかしない
アビステも好きだけど高いし国内ハンドメイドは華奢すぎるしEtsyもめちゃくちゃ探し回ったんだけどあんま好きなのなかった
ASOSのやつは好きだけどイヤリング全体で5種類しかないとか少なすぎない 物凄い今更なんだけどイトケンって声優の事だと思ってたら全然違う人だった
若手イケメン…?ってずっと違和感あったんだよ
たしかこんな名前の人いたよね?
勘違いしてた割に勘違い元もあやふやっていう
昔は他人の名前や顔を覚えるのが得意というか自然に入ってきてたけど
かなり昔に一言二言喋った程度の人の事を覚えてたからそれを言ったら気味悪がられちゃって
それ以来人の名前や顔を覚えないようにしようと思ったら今度は全く覚えられなくなって困ってる
10年やってるのにまだ間違えるってやべえよ
そんな意識関係なくただの老化なんだろうけどさ //\ ̄ (;;゚;;)\
// ※\___\ 凶はやめていただきたい
\\ ※ ※ ※ ヽ
\ヽ_/( ゚д゚ )___ヽ
\_つ/ ̄ ̄ ̄/
\/ /
 ̄ ̄ ̄ 推し好きだけど前ジャンルにはもう諦めがついた
鍵垢でひっそり愛でていこう
お望み通りになってよかったな
嫌味じゃなしにこっちも快適だ ピンきりの値段だし送料無料ってほんとかな?と思うリーズナブルさ
いい買い物だといいな
ネットで買い物は大抵クレカ払いだけど、クレカ情報(新規のサイト)入れたくないしコンビニ払いでもいいか
ん?入金期限とかあるけど、前払い?商品到着後?
久々だからわからなかった、入金期限に気づかなければ危うく「まだ来ないのかー」だったわ 性格若干悪いんだけど
バイリンガルだから二次小説とかで変な英語のセリフ混じってるとふふってなっちゃって純粋に楽しめないんだけど
自分が書いた関西弁キャラ読んだ関西人もそんなやつおらんやろwwみたいになってるんだろうな
関西弁難しい
他の方言もだけどさ そういえばまた関西弁キャラにハマってしまった
過去にハマったカプみんな関西弁喋れるわ
唯一今回の受だけはそれ以外の居住圏だ珍しい フルタイム共働きなのに不満一つ言わずに家事育児全てを担ってきた母が
最近ぽつりぽつりとフェミニストっぽいことを言うようになってきた
意識の変化は上の世代の女性にも及んできてるのかな
いいことだ 古の腐女子なので2012年発売と聞くと凄く安心する アニマル連邦買ったんだけどふとこれは反社会的組織の資金になってるんじゃないだろうかと不安になった 単一固定でも攻受重視派と組み合わせ重視派でまた深い溝があると感じる
どちらもAB以外無理は共通してるんだが微妙に活動形態のニュアンスが違う
まあ信じられるのは自分だけってこった
他人に期待するのは不毛 団地妻おにいさんNTRかぁって
最後旦那にまで突っこんで大爆笑したけど
こういうのじゃんる的には何になるのか 所謂腐女子になってから約20年
10年後も萌えを追求してるのかな
子の年齢を思うとしんどいけど
心だけは自由でいよう
あ〜ピアス開けてぇ なんの参考にもならんと思うが(アフロ黒人そっ)とか今あるのかな
もうこの流れも古かったりして 服に結構血が付いてたからギョッとして何事と思ったけどどこも怪我してないんだよな
勿論生理とかでもないし どこで付いたんだこの血 ちょっと切れたって量じゃないしなぁ
まぁ怪我してないならええけども Aの本当の親がBじゃないかって誰が言ってたかも忘れたけどあり得るか
前はねーよwと一蹴しておしまいだったけど
この人が手掛けたものは一見そんなのオタクの闇解釈だろってことをやったりするからなあ
ただの闇解釈との違いはちゃんと理屈は通ってるということだが
Bは他のキャラとは何かしら繋がりがあるのにAとBは徹底して直接対面してないってのを闇解釈したらそれっぽい
それとBの理念がAとわりと似ている
となるとBは実の親でありながらAのことを信じきれてないのにCは心の底から信じていたってことになるからまた皮肉
まあもしも今更本当の親を明かされようがAにとってはDだけが親なんだろうがな
てかBいい人なんだけどそこだけはうわーってなるから公式に否定されてほしいw きめつの映画観てきたけどラスト間際の炎の笑顔がアップになるシーンで後席の奴が咳しやがった
直前までのBGMガンガン鳴ってる戦闘シーンならそれほど聞こえないのになんで無音のシーンでやるかね
我慢しようとか遠慮したりしないのか?
しかも帰り際チラッと見たらマスク顎まで下ろし族だった
たぶん咳したときも(というか上映中ずっと)その状態だよな……はぁ
劇場側は鑑賞中マスクしてって言ってるし換気消毒座席一マス開けとあれこれ対策しても
観る側が守らないんじゃ限界あるよな
てか前後といえノーマスクマンと近距離席で約二時間って結構ヤバいのでは
これで向こうがウイルス持ってたら終わりだな もう一度ピアス開けたい
10年位前につけなくなってから開けてた場所はちょっと傷ってか
凹みみたいにかたになって残ってるんだけど埋まっちゃったんだよね
今って皆いったいどこで開けてんだろ
専門店みたいなところかセルフ?セルフは無理怖いw
地方在住で高3の夏に皮膚科(個人病院)であけたなあ
親に言ってなくて自分のバイト代で開けたから怒られるかなと思ったけど開けたんだ?だけで終わった
イヤリングとか色々増えたけどやっぱりピアスが種類多くて
いいなと思うの殆どピアスなんだよ
でもなー今丁度耳にかかる位の髪の長さだから開けた時のケア面倒臭くてなー 役としてスーツ着てるときは2.5〜3枚目的役だからかなんか"着られてる"感出してたのにイベントにスーツで出た時はスマートなイケメンって感じだったんだよな
役者ってすごいし衣装でこなれてない感じを表現するスタイリストもすごいなと思いました ソーイングビー2の優勝者が知り合いのイギリス人に声も顔も似ていて
めっちゃイギリス人!イギリス人だ!って謎の興奮を覚えた
裁縫好きの男性っていいよな
そういうカップルの商業BLとかあったりすんのかな
料理系漫画あちこちで溢れててドラマ化もあちこちでされまくってるから次は裁縫にしようぜ
いや裁縫もあるっちゃあるけどさ
この間TLで見た仕事に疲れた男が裁縫に目覚めてロリ系女子の集まりに混じる漫画面白かった
まあ私は雑巾一つ縫えないけどw
自分で出来るのいいよなーって裾上げ必要な時に思う たまたま見てた番組で四国犬飼ってるオランダ人男性が出てたけど
仕事辞めてまで犬の世話してて生活費はパートナーが稼いでるというので
それは凄いなとぼうっと見てたらパートナーは男性だった
インテリ眼鏡のイケメン中年だった
絵に描いたスパダリって感じだった
そして四国犬かわいい ロリ系女子?ロリータ女子?
ゴスロリとかそういうあれ
昔原宿で小さい天使の羽背負うファッションしてた人達は今どうしてんだろう
あの頃の原宿が混沌としていて好きだった
ラフォーレが憧れだったので大人になったら思う存分買い物いくぞ!って思ってたけど
大人になったら新宿の民になっていた イギリスの「嫁担ぎレース」は嫁の体重が49キロ以上なら嫁の性別は問わないというところにロマンを感じる
ちなみに優勝賞品は嫁の体重分のビール 大阪知事痩せこけたね…ゆりこは相変わらずきれいにしてる
もうBLCDも配信の時代かのう
ふるーいiPodがフル充電できなくて1日たたずに電源切れるから次はデジタルも考えてみるか
音楽もYouTubeとSpotifyでしか聞かないもんなあ
学校帰りに毎日CDショップに通ったのが懐かしい "ゲイ代表として言いたいけど、不平等+性格悪いフェミナチが原因でLGBT界で日本女嫌いが激増してる。"
LGBT界ってなんだよLGBTの日本女がいないと思ってるのかこいつ
世界規模で語るなら日本専用で売ってたゲームを勝手に海外で売った挙句内容に騒いで
日本で売ることすらやめろって言った(レイプレイ事件)海外の人らのがやばいのに
日本女って呼び方も代表としても自演スターも全部胡散臭い ジャンルがなめられないためにも実力が欲しい
それだけが理由じゃないけど 心が動かされた時に全力でその良さを褒めるんだけど
言葉が足らないのか
嘘っぽいwwって笑われててしまう事がある
おかげさまでちっとやそっとでは感想を書かないし
躊躇って感想書けないし慣れないせいか迷子になるのが多い
敢えていうなれば助けてーーーー‼︎ 買ってから暫く色々あり落ち着いて小説読める感じじゃなくて
寝かせておいた薄い本をやっと読めたしめちゃくちゃ素敵な本だったから
感想伝えようと思ったけど
さっき見たらちょっと前まで置いていたマシュマロが消えてたので詰んだ
何かあったらDMへ!って言われてもツイッターやってないからできねえんだ…
あーもうちょい早く読めてれば良かったなあ…
ABってたまに真剣に部数アンケとか取ってる人を見かけるんだけど
その時もツイやってなくて協力できないんで
そのアンケ支部とかどっか外部にも置いてくれと思ってしまうけどこれはただの我儘
私1人が答えなかった所でたいした支障もねえしな だからツイッターもやってる奴も嫌いなんだよ
声がでかいから 指が痛い
疲れたのか肋間神経痛まで出てきたし
作業は嫌いじゃないけど金にはならんと思うとふと虚無になる
なんで金がないと生きていけないんだろうなあ 生理話
昨日の夜から生理なんだけど元々不規則だから不意打ちだ
どうりでここ数日めちゃくちゃ眠いと思った!
ただ不思議と今まで付き纏ってた原因のない不安が急に無くなったというか
長いこと続いてた咳もよくなって体調がとてもよろしい
今日はスカイプで遠方の友人と飲み会の予定だから楽しみだ! フェミババアが売れ増えるとか地獄だろ
気持ち悪いな教育し直せ 新しい派遣入れてもどうせ誰にでも出来る楽な仕事しかさせないから私の仕事は楽にならないどころか逆に面倒な仕事が増えるだけでしょ
給料同じなんだからみんなと同じ仕事したい腰イテェ 種苗法改正が〜とかまだやってんのか
自家増殖(海賊版)を取り締まって育成者(原作者)の権利を保護することの何が悪いんだ?
一般品種(フリー素材)には関係ない話だし 数年前に終了したアニメの続編を観ていたらキャラAとBが実は異母兄弟でしかもBの方が10歳くらい年上という真実が判明した
Aは原作でいい家の息子らしいことが示唆されているから時代背景的にあり得なくはないが意外な組み合わせだったしBの年齢にも驚いた
まあ夢だったんだけど 夢の中で推し作品の世界に行けたんだけど、キャラ達は2次元じゃなくて2.5次元の人達だった
リアルの私のままだったからか?所詮生身の人間は2次元に行けないのか
スポーツ選手である推しのサイン貰うぞと意気込んでたのに、物販で買ったユニフォーム差し出して「サインお願いします」と頼んだら秒でサラッと書いて去ってった
そっけねー…一言も喋らなかったよ、でも解釈一致なのでOKです
色んなチームの選手が集まってたので推しの後輩キャラにもサイン貰おうと話しかけたら
「先輩にサイン貰ってたの見てましたよ、ファンでもない人のサイン欲しいんですか?」と拗ねたこと言ってるので可愛い奴め!となってめっちゃよいしょしたら着ていたビブスにサインしてそれごとくれた
チョロ過ぎて心配になったけど、そこも解釈一致してるのでOKです
これは家宝にしなければと大事に抱えてたけど、目が覚めたら私の手には何にもなかった…解釈不一致です よその板でオメガバBLと思って広告をタップしたら相手がショートカットの女の子のNLだったって書き込みを見たけど
男女だったらオメガバしなくて良くない??
私もオメガバ興味なくて知識がほぼないけどあれは子作りさせるための苦肉の策なのでは?? 大変だねとは思うけど人の愚痴を受け止めるほどの余裕がないので勘弁してほしいっていうのが本音
せめてとっとと帰りたいんですよ… ナチュラル無視されてわろす
いや正直傷ついた
そうなんだよなあ自分意外と繊細なんだよなあしょぼん 死んだ推し達の次世代の話を作ってくれてありがとう
でも次世代も何人かは絶対死ぬよな
そういうとこだぞ公式 昔は道具と取扱説明書あれば銅鑼ちゃんいらないなって思ってたけど、今では一緒にどら焼き食べながらテレビや映画見て漫画読んでグダグダ出来る銅鑼ちゃんがいて欲しい
2人ともコタツから出たくないからとかそんなくだらない理由で秘密道具出してほしい 今はZOOMとかでリアルタイム顔見て会話がかなり楽に出来るからテレフォンエロはなくなったんだろうか
音だけのエロってエロいと思うんですけどねぇ ドラマ版伊藤くんAtoEの田中kの元彼と担当の立場うまく使い分ける悪い男さと何年も待ち続ける一途さとオタクが作家に向ける自分勝手な感情の入り混じり具合すごい好き セレブ気分でパチンコって見るたびにセレブはパチンコしないだろって思うが
セレブがパチンコするにしてもパチンコ屋貸し切りでやるとかパチンコ屋を敷地内に作るか
敷地パチンコでセレブの知人達を呼びチンパ(パチンコパーリィ)をひらくとこまで想像してセレブパチンコの回は終わった 各駅停車の路線で窓開ける必要あるのか…?
2〜3分おきに駅着いて片側だけとは言えドアかぱかぱ開くんだし必要なくない?
快速列車で10分とか締切ならまだしも
各駅だしすぐ降りる人はいいけど10分20分乗る人は風邪引いて逆に体力弱りそうなんだけどどうなんだろ
寒いよ〜
これからの季節キツイだろうな〜
この路線ただでさえ真冬も冷房つけるオ鬼畜路線なのに 395万部って
本当はもっと刷りたいけどなんらかの理由でこれ以上はどうしても刷れなかったって思わせるには充分な中途半端さだな…まだ350とかのがよかったかも
仮に本当に忖度だったとしてもされる方が嫌だなこんなミエミエの忖度 近所の本屋さんがコロナ禍のせいか閉店してしまって残念に思っていたら、県外に拠点をもつ大型書店が居抜きで入ることになった
ありがたやありがたや
閉店したお店は県内で主に展開していて、その数ヶ月前にも街中の主要大型店舗をやめたばかりだった
残ったお店はどうか頑張ってほしい
昨年開店した街の小さな本屋さんも応援してる
本が大好きで大型書店の店長を経てから、ご自分の店を開いた人
買いたい新刊あるし、あとで行ってこようかな 信じられないくらい眠いわ
生理のとき眠りが深いのだけは嫌いじゃない
けど昼間もずっと目の奥に眠気がある感じ困る あさイチのファックス一覧で見る一部の絵馬は何者なんだ
ああいうの見るとファックスはまだ必要なのかもと思うな セラミックフライパン買ったけど長持ちさせるようにしたいなぁ
とりあえず熱いうちに水洗いするのと食洗機は避ける方向で かわいいし優しいし努力家だし強いし手が綺麗だしよく見ると美人だし手が綺麗だし
首が無い設定さえ無ければ結構人気キャラになれたんじゃないかって気がするけどそこがいい 最近のBLは男同士で付き合うのに最初ちょっとびっくりしてもそのまま流しておめでとうって雰囲気の多いな
わりと好きではある 漫画描くの早いし上手いのでプロか投稿者だとは思ってたけどキャラの目つきがどことなく病んでて繊細だけど雰囲気がじっとりとした漫画を描くからホラー漫画畑の人と思っていたんだけど男性向けリョナの人でしたか
まあでも暴論だけどほぼ正解な気はする 405は印刷所の限界だったと言われてるのを見たけどそれが本当なら
400にしても405にしても忖度って言われるし
450とかには色々難しくて出来ないんだろうし
割と妥当な数字なのではと思ってしまうな
どっちにしろ忖度と言われるなら同じ数字にしたほうが良かった気もするけど初版400万部刷ってすぐ重版とかなることあんのかな
作者本人がそうしろと言ったわけでもないのに悪く言われてるの見ると可哀想になってくる
忖度って勝手に周囲が下衆の勘繰りで使える言葉だから嫌だなと思う あの2.5次元舞台再現率低過ぎないか
本当にいいのかあれで
ディフォルメキャラを三次元に起こすにはああするしかなかったとはいえ微妙だ お店から来た品物を発送しましたの連絡がいい加減すぎる。
荷物番号も載せてないしサイトにも現況がどうなってるか
判らない上に着払いて怪し過ぎるわ。 不動産屋行かなきゃならないけど面倒というか敷居が高い 食欲も動く元気もない
寝てるだけでお金が入ってくればいいのに どの商品に関しても転売ヤーって本当クソだと思うけど
特に子ども向けの商品はクソクソのクソだわ
親や祖父母がプレゼント用に買うの分かってて釣り上げてるのクソ過ぎ
おもちゃの製造会社とかゲーム会社は転売について発売から一定期間は転売禁止とかできれば良いのに
でも中古売りたい人も多いジャンルだし難しいか
買う方も買う方だけどさ
クリスマスや誕生日にあげられなかったら可哀想で多少高くても買ってしまうんだろうな
あの刀元の値段もそこそこ高いと思うけどあれに一万近く払う人がいるんだな…
元値はクオリティに見合った値段なんだろうか 最近のブラジャーってカップ浅すぎじゃない?
デザイン性を求めて浅いカップなのかもしれないけど
動くと○首はみ出てくるんですけど?
朝着替えたときに綺麗に収めたはずなのに肉体労働のせいか○首はみ出てくるんですけど?
服と擦れて酷い不快感がある
○首って本当に性感帯なの?
服と擦れただけで不快感半端ないのに弄られて本当に気持ちよくなるんか?
○首弄られすぎて○首だけでいっちゃう受けは大好物ですけど 古にフォロー外した人を全く違うジャンルの関係で見かけて
おー元気だったかーと内心思いつつbio確認して
やっぱフォロー外して良かったなと思いつつ閉じる フォローしてる人が神憑り的に漫画も絵も上手い方なんだけど本も出してなければイベント参加のツイもない
商業の人かメイン別ジャンルで本出してる人だと思うんだけど全く検索ヒットしない
もう少しヒントを…ください… 日本人の中でも好みや傾向って別れるのに外国人はこうって主語デカイなっていつも思う 肩めちゃくちゃ凝るわ
なんで?
生理きたからあんまり動きたくないんだけどストレッチとかした方がいいのかな
座ってられなくて寝てるけど動いた方が楽になるやつか?これ 精神的な要因で起こる貧血についてのちゃんとしたデータとか論文みたいのないのかな
指先ちょっと切っただけでなるとか多分めちゃくちゃ腹が痛くなった時になる貧血もそれだと思うんだけど ちゃんと調べられる情報は提示してるのに自分でめんどくさがってそこを見ないで文句垂れられてもなあ
伏せてたならともかく 記憶喪失になると人格ってどれくらい変わるんだろ
記憶ってどれくらい人格に影響してるのかな まだ発売されてない単行本の予約ができないとかあるんだ…
予約上限数に達したのかな
売れ方えぐいな
人気落ち着いてから全巻正規の値段でまとめて買おう 男女エロ
女はエッチの時演技してるって言うけど男だって美人の顔思い出さなきゃイけないからそうやってる時あるしってイキってるアカウント見たけど
女の演技は相手を傷つけないようにしてる配慮だろうにそうやって傷ついて当てつけみたいなこと言い出すからお前はダメなんだぞ
という気持ちになった 漫画アプリでちまちま読んでた「うみねこのなく頃に散」やっとep6読み終わった
ヱリカざまあwwww
こういう論破系メンヘラクソメンタルブス大っ嫌いなんだよね
嫌いっていうかキモくて無理無理無理無理
戦人喘がせたことだけは褒めてあげるエロかった 攻めのことが大好きで自分と付き合うメリットとか自分のかっこよさやよさをアピールしたい受けが過去の交際経験をもとに完璧なデートプラン考えてくるんだけど
その卒なさに恋愛経験少ない攻めが勝手に劣等感や距離感を感じてしまって受けの努力が裏目に出ちゃうすれ違い系の話が好き
もちろん最後はラブラブな感じで
受けは原作で一番かっこいいと思ってるけどだからこそ原作でも二次でもたまに見せるかっこよくない部分がいいんだよな
それもが魅力になるというか 攻めのことが大好きで自分と付き合うメリットとか自分のかっこよさやよさをアピールしたい受けが過去の交際経験をもとに完璧なデートプラン考えてくるんだけど
その卒なさに恋愛経験少ない攻めが勝手に劣等感や距離感を感じてしまって受けの努力が裏目に出ちゃうすれ違い系の話が好き
もちろん最後はラブラブな感じで
受けは原作で一番かっこいいと思ってるけどだからこそ原作でも二次でもたまに見せるかっこよくない部分がいいんだよな
それもが魅力になるというか トレーニングジムで運動したあとにどっかで食べたりするのが楽しみではあったんだけど、節約とダイエットを兼ねてうちで食べることにした
蒸しキャベツおいしい 眠い眠い寝ても体だるくて気づくと寝てる
昨日食欲すごくてなんで?と思ったら生理まで2週間きってた
私は心身ともに元気な日は一ヶ月に一週間しかないんじゃなかろうか… 国民全員が五輪を楽しみにしているはずもないのに
その為に連休を削るっておかしいだろ
益々五輪なんぞやるんじゃねぇって思うわ ころな対策ランキング見たけど個人の対策と国じゃ全然違うもんな
私は個人では2位くらいと思ってる
台湾とどっこいどっこいそう
台湾は屋台多くて衛生微妙だったけど国のトップがマスクシステム作ったりしっかりしてるから国民も従って対策ナンバーワン
国ランキングでは正直日本5位以下だと思ってた
じゃんじゃん外国人いれてGotoで人を移動させる経済対策じゃ感染するに決まってら
タイも一時期一桁なったのにいかれた国王への反体制デモで広がった感
でもやっぱ島国は強いな ニヤニヤ近づいてきてくだらんこと言い出すわ
勝手なマイルール持ち出してきてキレだすわなんだんだあのハゲ 前にあの教祖の刑執行に伴い自主規制で内容変えると思うってリークあったけど今のこれモロにそのあれを連想してしまう内容じゃないか
前に自主規制でボツったアイデアを再利用したのかな
そこまで期間空いてないしこのご時世なのでちょっとヒヤッとした 最近アマプラでちょくちょく映画見るようになったけど正直120分超えてるやつは
どれだけあらすじがおもしろそうでも見る気が起きない
でもたぶんいろいろ好みのやつも見逃してるんだろうなあという気もしている
とりあえず15分は見てみるかぐらいの気持ちでどんどん見ていったほうがいいかなあ 推しの生きてるだけで褒めてくれるbotがあったからフォローしてみたけど
風呂に入るとかちゃんとご飯を食べるとかさえまともにできてなくて
もはや私は褒められる価値も無いのかってちょっと凹んだ
それはともかく、逆に推しが生きててくれてありがとうって思った
作中何度も死にかけたり死にたがったり辛い人生歩んできた推しだから、
推しが生きてたことを褒め称えたい 旦那が奥さんに似合う服を探すという企画をさっき見たのだけど
旦那にとっての奥さん像って出会った頃そのままなんだな
確かにかわいい服だけど、その年令でそれはないなーってデザインで
今の奥さんを全く見てないんだな この旦那って思ってしまった 出しても出しても痰が出てくる
まだまだ全体の一割も出てない気がする 親の愚痴
プロレスラーの衣装だけで差別主義者だと決めつけたことに異論を挟んだら善人ぶってと言われて
海外医療ドラマの話振られて倫理的にグロテスクに聞こえたと言ったらキレられて
お前は私を正そうとしてばかりだ私も限界なのにと泣いてる母を置いて出勤したが帰りたくねえ
毎日の話題の半分以上が父と亡き祖父母と日米の政権への罵りという日がここ数年続いてこっちも限界だし
心療内科行ってくれと頼んでも拒否されて先にこっちが限界越えて通院はじめたんだぞ
最近顕著に印象のみで決めつけして攻撃することを娯楽にしてる母が本当にしんどい…
なお父はアル中の自己中なので論外 〜市に届けて下さい言われてあれっと思って〜村ですか?って確認したら〜市ですって言われたけど注文書類見たらやっぱり村だった
似た名前の市もあるんだから気を付けて欲しいです 個人的にはカジュアルなノリだとしてもメンヘラって言葉は使いたくないし使われたくない
アーバンギャルドとか割りと肯定的みたいだけどやめろよって思う
ミオヤマザキも 同人板基本的に見てて楽しかった?けどたった一度ボロボロに続けさまに叩かれて見られなくなった
なんであんな言われたのかわからん… マスクをしない馬鹿を見るにつけ
外国みたいに強制的にロックダウンしないかなと思うけど
この国はそんなに潔くないんだよな 押しのグッズがやっと届いたのに肝心の
オマケが中に入っていなかった…メインの
特製絵柄なのになんで入れ忘れたんだよ… なんか最近膝が痛いけど一時的なものだろと思ってたけど良くないかも
変形性膝関節症とやらになりかけてない?やばくない?
老人がなる症状かと思いきや若い人もなるんじゃん
運動しなきゃ…! 発売日未定なのは残念だけど気長く待つよ 予約段階だし
婆だから昔話させてもらうけど、古(昭和時代)の薄い本で最長待ったのは一年
先に定額小為替送ってドキドキハラハラしながら待ってたのを懐かしく思い出した
地方在住でコミケに行けなかったから入手がサークルさんの自家通販のみだったし
今では虎や乾酪、ぴくしぶとかでも買えるからありがたいねぇー 2ちゃんねるにあった怖い話のコンビニ店員シリーズが好きだったな
今読み返すと厨二っぽくて恥ずかしくなるとこもあるけど高校生の飄々としたキャラが好きだった
漫画かイケメン俳優使った深夜のショートドラマで見たい 性格悪い攻撃的なレス読んでしまった
もっと柔らかく言えないものなのか
言葉に棘があるというんだっけああいうの 久しぶりに鶴橋行って駅前のコリアタウンで買い物してきたけど
お店のおばちゃんが途中誰かと電話しだして韓国語で話してるのに会話の途中に
「ふわふわの」とか「◯◯さん(日本人の人名)」とか「ピンクのカーペット」とかちょいちょい日本語挟まってたのが面白かった
あれ韓国語分かる人からしたらルー語みたいになってんだろな 不織布のマスクのほうが布マスクやウレタンマスクより効果があるっていうけどさ
布マスクに不織布フィルターを入れたやつだとどうなの どこも騒動どうなったん?
どこものアンケートも全然こなくなったしECショッピングはポイント還元あほほど少ないしもうやめどきかな
○くてんモバアアイル!でもいいや やっぱりゆうちょの口座解約したほうがいい気がしてきた
自動貸付の停止も面倒くさそうだし 童謡森の小人あんなにかっこいいのにもうちょっと目立ってても良くね
小人だからってそんな隠れてなくてもいいんじゃね 推しaさんのおかげではじめて眼鏡萌えを理解したきがする
はい美形です!みたいなタイプじゃないけどプレーンに顔立ち整っていることが眼鏡あることで伝わる
暗そうで野暮ったい雰囲気になることで素材が映えるというね
いけてる人のいけてる眼鏡姿じゃなくて普通ぽい人の油断ぽい姿なのになんかいいぞみたいなのってレベル高くない?フェチ度高くない? そこそこ先の話だな
とりあえず駄目もとでやってみる また「これだから女は」かよ
男が同じ事故起こしても「これだから男は」とはならないのにな
男がやらかすのは当然って認識だからいちいち言わないだけなのか 自カプの攻めは基本受動的かつ猫みたいなタイプで受けの方がメンタル強いし攻めを引っ張ってくタイプだと思ってるんだけど
そこ強調しすぎると攻めに男気がなさすぎる気がする
戦闘の時とか真面目な時は最高にかっこよくてそのかっこよさも出していきたいしヤる時も普通に攻め攻めなイメージあるんだよな
攻めのキャラがわかんなくなってきた あの人の描く攻めは好きなんだけど受けが本当に本当にイライラするからそこで回れ右してしまうんだよなあ
察して構ってちゃんのヒス女って感じで原作の受け要素が見た目だけ
この受けが原作ばりにカッコ良く活躍してるの想像出来ない で 感染者激増した病院に特ア人は何人出入りしてたんだ 1某コンビニで買った台湾風まぜそば、旨辛って書いてあったからほほぉ〜と思って買ったら辛すぎてリアルに泣いた
旨辛と言われても旨さを感じる暇が無いくらい辛いよ辛すぎる 食べ物ギブアップしたの久々だ
もうちょっとしたら辛いのが大好きな人が帰ってくるから食べてもらう マジで無理だった
2仮想通貨死んでるので今が買い増し時かな〜と思いつつまだ下がるのを待ってる
下がらなきゃ下がらないで買い増ししないだけだ
3 果物は嫌いなんだよ
健康の為に食べさせることに固執してるから
洗ってない皿に置かれて変色したリンゴとか
食べてまた追加する Vの動画を見るようになって結果麻雀面白いになってる
今はネット対戦出来るし、上がり方とか親切に教えてくれるしで便利だね 学園天国久しぶりに聞いたなーやっぱテンション上がるわ
これおばちゃんが子供の頃やってた人気ドラマの主題歌やったんよね
言うてドラマ放映の十五年くらい前に発表された歌なんだけど
今で言ったら今日から俺はの主題歌が男の勲章だったようなもんだわね
いや男の勲章は十五年じゃきかないけど
でも原作漫画のの連載時からしたらそんなもんかな 株高で日銀の含み益半端なくて笑える
所得制限設ければもっかい給付金出せるんじゃないの
無限ナンピン出来るって最強だわ
失業者溢れてる時期に高値更新とか乖離しすぎてほんとただのマネーゲーム 大阪市発が問題あるなら東大阪発に変更にすればいいのかな
月一シリーズの途中であと2回で終わるのに 隣人怖すぎワロタ
今住んでるアパート大島テル案件になっちゃった
引っ越し資金もう無いよどーすんのよこれ… ちくしょうかわいいなぁあの姪甥どもは本当に
財力のない叔母でごめんなぁ 午後に書いた親への愚痴の繰り返しをさっき帰宅したら辛かったのでもう一枚頂いて長文書く
京都の事件でALS患者の生きづらさや倫理的な話をしたら
そういえば米ドラマでALS患者が安楽死選んで臓器移植してと切り出されて
いきなりグロテスクな事件と患者の困難の話にドラマでの自由意思をぶつけられても困るだろ???
いや(今の流れだと)グロテスクに聞こえちゃうと答えたら善人ぶってとキレられたけど納得いかない
帰宅したら母はこちらの顔も見たくないと部屋に閉じ籠っていったが
毎日母が垂れ流す偏見と悪意をずっとはいはいとだけ聞いてるのはこっちもしんどいわけよ
夕べもたまたま見た昔のプロレスの外国人レスラーのズボンが南軍旗デザインだからって
いきなり差別主義者だろうねと罵るのもおかしいし失礼だし毎日これだからうんざりもするわ
Netflixどっぷりなのになんで悪化の一途なんだうちの母は
さて愚痴ったから家族の分のご飯作って私は部屋に引きこもるわ… J刑事と金属リーガー同じ歳だったのか
どちらも見ていた筈なんだけどエピソードとか思い出せるのがJ刑事だけだな
多分曜日と時間的にチャンネル権なかったと思われる 感染症等後味悪い話
地元で早い時期に感染者になった人がじ◯したらしいという噂が流れるようになった
出張先で感染してしまったけど同居家族にもその周辺にも感染者は出なかったしその後この辺りでしばらく感染者も出なかったのに
結局家に貼り紙されたりだの近所からの嫌がらせが続いたのが原因
感染症も怖いけどそうやって身近な人を追い詰める住民の方が恐ろしい
今後自分が感染者にならない保証なんか無いのにそうは思ってないんだろうな暇な年寄りども
全く付き合いのない同級生の兄であるその人が実際亡くなったかどうかは確かめようも無いんだけど薮蛇になるのが怖くて迂闊に話題には出せない
あの辺りの連中は私の別の同級生の妹も追い詰めて結果じ◯してしまったんだよな
種違いの娘だからって生まれた子に罪は無かっただろうに成人過ぎてからそんな選択しなきゃいけなかったなんて
嫌だな
まあうちの周りもロクな話無いけど こんな時間からもうおねむなんだけど
大丈夫なのか自分…
昨日もPM11:00 にはもう寝てたし クリスマス好きだ〜ハロウィンも好きだけどクリスマスも好きだ~
NBC観ようかな久しぶりに じゅじゅつのごじょー先生見てると何か別のキャラを思い出しそうで思い出せなくて凄くモヤモヤする 腐知り合いに「え?文学とか読むの?だっさw」的なこと言われたけど文豪でかけ算は入門編ではないのか
純粋に作品が好きで何度も読み返してるけど登場人物や文豪のかけ算話はされたことあってもださいと言われたのは初めて
一番好きな文豪は晩年に若い子に粉かけられて「そういう冗談はやめろ」とフラグばきばきに折るならあり ジャンプ勢いあるなー
なんだかんだで強いよな
アニメ化も成功してるし
最近はちょっと和テイストな闇のある感じの作品が人気なのかな
OPEDの動画とかMVとかアニメの切り取りやリアクション動画見てたら見たくなってきた呪術
でもアニメは連続してるから見始めるのが億劫
最近ドラマもアニメも漫画も連続してるものを見られなくなってきた… 二次のビッチ化は(攻め違いが無理だから)めちゃくちゃ地雷なんだけどチンコ大好きで自分から攻めの上に乗っかって腰振ってるような受けは大好き
一次ならビッチでもいい
ただし好きな人がいるけど叶わないと思って捨鉢になってセフレとやりまくってたり男食いまくってるのは無理
これで純愛面や可哀相アピールされると腹立つ
みんなから求められるいい男気取ってる系も無理
お前はみんなが求めるから仕方なく色んなやつとやってるんじゃなくて快楽が大好きだから自分で選んで色んなやつとやってるんだよ!
二次だと嫌だけど一次だとヤリチン×ビッチが好きかも 帰りに曲がり角で急におっちゃん出てきてびっくりした
外灯があってないようなところだからか目視で見つけられやんかった
暗かったからまさか当たってないよななんてめっちゃ不安になって車止めて確認したわ
でもおっちゃんも油断してたんやろうけど歩行者信号あったら間違いなく赤になってたはず
とはいえあんなんでも仮に当たってたらこっちの過失なんやし一層安全運転せななー 胡蝶しのぶはそんな感じじゃ無いから、、
パパ鬼滅の刃全巻読んでるから、、
胡蝶しのぶは上弦の弐に負けたから、、 あーあいつ今すぐ頭ぶつけるか何かして
堅実で財布の紐が固くて慎重な人格に変わらないかなー 朝のテレビでやってる星占いランキングは1位の星座から最下位を予想するのが
正しい楽しみ方だと思ってる 自分も一時猫にハーネス付けて散歩してたので
あれこれ詮索されるのがうざいので夜中に散歩に行く気持ちは解る
夕方に散歩させてると遠目に子犬だと間違えた人がよくすっ飛んできて
あら!猫ちゃんなのね!とかよく言われて申し訳ありません…みたいな気持ちになったので 米作りゲームの配信で炎上かあ
禁じてはいないけどそれやっちゃうか…って思うのはわかるが
暗黙の了解はもう通用しないだろうな
ああいう人らにモラルは期待しないほうがいい
ゲーム実況滅びないかな ハミマの某饂飩見かけなくなってしまった
見つけたときに買わんとダメね つべにMAD上げると使った外国の曲の作者からコメントが来たりするの凄いなぁ
凄いけど怖い どこに伝わるかわからんからヘタなもん上げれないな 食費切り詰めるといつかツケが来るってツイ定期的にバズるけど皆食費切り詰めたくて切り詰めてる訳じゃねんだわ
雀の涙の給料で将来の為の貯蓄とか考えるともう食費しか削れないのよ
健康的な食生活や睡眠って将来の安定を削らないと実現できないものだぞ あいつらが公式を叩けば叩くほどあいつらにとって不都合な展開が出される逆神っぷりが笑えるw 咳止まらないっつってんだろ
大丈夫ですか?電話大丈夫ですか?じゃねえよ大体帰宅後だろうが
心配してるふりして自分の話したいだけじゃえねか自己中野郎め いくら3DCGだからってこの素人声は合ってない気がしますが
キンキン声優()の方がまだマシじゃね? 虎で通販利用すると高確率で自cpの逆cpをオススメ表示されるんだけどマジでやめて…
逆cp地雷なんだよ…しかも表紙だけだと自cpと同じ2人だから分からないんだよ…
お!この作家さん絵ウマーって思ってから逆cpと知った時のガッカリ感凄いから… 生まれて初めてサントラ購入を決意した
円盤ももし出たら絶対買いますわ 共感性羞恥っていうのかあれ
程度の差はあれみんな感じてるもんだと思ってた
そうでもなかったのか
フィクションでもキャラが追い込まれてくような展開だと見てられなくなる
たいして感情移入してなくてもそうなったりすることもあるんだよな
思い入れに正比例するとは限らないっていうかあれはなんでだ 強制的にロックダウンってそんなに自分の首絞めたいのか
最近みんな滅べばいいとかどこの厨ニ病だよっていう感じの奴増えたなー
妄想だけで止めとけって思ってしまう 某高級ブランドの仕事に入ってた先輩が忙しすぎてぐったりしてた
コロナで不況っていうけど金ある所にはあるんだな…
しかもこれでクリスマス直前になったらもっと忙しくなるもんな…恐ろしい 逆に支配してるのは〜とかいいながらも実質女を奴隷にして男を心身ともに気持ちよくしてくれる道具であって欲しいと言ってるだけだなんだけど
これに心から感服しているレビューも結構あるの怖いわ この作者前の作品もだんだん突っ込みどころ満載の自理論押し付けが多くなっていってどんどん漫画とキャラクターをつまらなくしていってたなそう言えば 攻めと受けはこの二人の要素を混ぜて二人に分けた感じだよなあ
萌える 公式絵師の暴走誰かどうにかしてくんねぇかな痛すぎて 最近夜になるともれなく胃がもたれる感じになる
多分いやがらせ 非実在の推しに対しこの板的な妄想だけならさほど罪悪感はないが
原作に沿った世界観で全年齢向けの方が理想化と言うか理想を押し付けている気がして
そっちの方がこんな気持ち悪いファンですまんなと申し訳ない心情になる IDとワッチョイ消して長文投稿するあの荒らし
言ってることは割とまともなとこあるからつい読み込んじゃうけど普通に迷惑だし怖い
自分の理論がどこにも相手にされないからそういうやり方で読み込ませようとする悪意が怖い ドリップコーホーって中身ただのコーヒー粉じゃないのかな
中身だけ普通のコーヒー粉に取り替えてもドリップコーホーにはならないのか?
たまにルール守れさんが降臨するけど(所謂学級委員長ってやつ)5でそんなに鞭をフリフリチーパッパしてもしょうがなくない?
武士か? スマホゲのスレですげー勘違いしててへんなレスしちゃった
恥ずかしい
しかしわかりにくいよあのゲーム
つかこのままイベント期間終わるまでに集まらなかったらどうなるんだ?
ただの延期のこうじつなだけ? フリートって捨てるには惜しいけど大したことないネタとかボツにしたネタとか24hで消えるから披露するのにちょうどいいね!今度やってみよ〜^^
って呟いてる人が何人かいたんだけど逆じゃね?告知したい事とかアピールしたい事とかをフリートするんじゃないの?
だって24hフルであんな目立つとこにバッチみたいに表示されるんすよ…まあフリート投稿者沢山いたら流されちゃうけどさ
フリートしてるフォロー先がそんなにいなかったらアイコン全く入れ替わらんし存在感パネェよ?? ありゃっ
Janeでカキコできるって見て本当か〜?本当なのか〜?って試したら何かできた
ありゃっ
ありゃっ
職場のリア充系女子が休みの日でお金崩せるでしょ!って話してて
意図せず会話を盗み聞きしてた格好になった婆(ワシ)おくちアングリー
えっ休みの日ってそういう感じなのみんな!
自分お休みの日なんてここ20年おんもに出たことありませんよ系女子なんだけど!!?
休みの日とか絶対引きこもりたいし!出かけたら休めないじゃないの! まあそんでもレス飛ばしてくれた方はありがとう
だよねぇ〜無理だよねあのステージ…
まだリリースしてぱんつ今日も経ってないのに…
課金勢も課金勢でさらに重課金勢じゃないと進められなそう
まあ思い入れもなきゃ辞める時きっぱりやめられそうでいいけどさ… 課金我慢した!えらい私!
というか小心者だからかここで無理して課金してドブった時のショックが計り知れないだろうから欲しい気持ちよりそっちの恐怖が勝ったわ
ギャンブル向かないなー そいや結局嫌いボタンってどうなったんだろ
ホーム見てないけどアナリティクスに表示されてしまうんだろうな… >>952
乙です
呪術の最強に似てるのはイナイレの尾刈斗中にもいたな
目隠しと髪型だけだけど いくらくっても食っても腹へるのは月のもの前だから?
お腹にもう一人いるから? 下手の作者新作総理大臣擬人化ってマジか
右翼左翼どっちにも喧嘩売りそうだし
ナマモノだし死ぬほど面倒くさそうなジャンルになりそう 嫌いボタンは誤たっぷがこえぇわ
誤フォローすらポロポロ起きうるのに嫌いボタンなんてさらに誤タップしちゃうだろ…! 咳喘息の薬貰ってから時々発作的に起こってたあの馬鹿みたいな咳が綺麗になくなって本当に嬉しい
このコロナ禍の中毎度毎度あんな大袈裟な咳するのすんげー嫌だったし
咳我慢しながら外行くのしんどかったし咳が始まると中々収まらないし
こんな簡単に治るなら呼吸器科はよ行っとけば良かった
もしコロナにかかってたら症状が重くなるの目に見えてたしなー
病院てすげーなありがてえな たまに読むモーニングの望郷太郎が面白くて単行本電子で買ったんだけど太郎まずペットからスタートなのワロタ リアはたたかないで!とか何人も言ってたけど
プロでお金もらってるリアの絵師はめちゃくちゃ叩いてたじゃん
なんなの
しかし今の時代パクとかやるとすぐ広まるしばれちゃうんだね
パクとかやったことないからよく分からんけど楽しいのかね
模写とかつらたん勢だったからなあ 昼間見かけた親子、公衆衛生観の相違や自己流解釈して気遣いのお仕着せする母親に怒る女性にまるで我が家を見てるようでナーバスになった
日常のちりつも大変だよな、普段の交流が必要なんだろうけどあまりにも違うと話し合う気力も沸かないんだよな… 嵐のオルゴールCDを聴いてる
良い曲多いな
日本のアイドルもっと歌がうまかったらなあと思う
上手い人もいるけど 嫌な予感がする
関節が微妙に痛い
これインフルとか本当にやめてよ………………休めないよ今の時期 >>952
乙
すべり芸込みでのネタはめちゃくちゃ楽しめるのに、本ネタは恥ずかしくて見られないのはなんでだwww >>952おつ
あまりにもWi-Fi途切れるし急に繋がらなくなるから世間にぽつんと置いていかれた気分になる
ずーむでデッサン参加したいんだけど絶対「○○さーん?あれ?」ってなる
講座費用もったいない
ルーター取り替えたりケーブル買い換えて電子レンジから離してもだめ
なんなんおまえ ゲーム配信の相方さんあんまりおもしろくないんだよなー
人気ある有名人だけどいつもの人と配信組んでくれたらいいのに 叩ける粗探しばかり毎日して
被害者側の意識で愚痴ったり叩いたりしてる人が近くにいると疲れる 割高だなーって迷ってるうちに配信見逃した
昔ながらのオタクなもんで手元に残らずいつでも繰り返し見られないなら初めからいらないって思ってしまう
お金なら払うからちゃんとソフト化して手に取らせてくだせえ… 少年漫画とか少女漫画しか読んでなかったときは気にならなかったのに
BL漫画読むようになってから男キャラに乳首がないことが気になるようになってしまった
特にBL漫画のキャラに乳首がないとなんで?乳首どこやった?絶対必要じゃんって思ってしまう
それを実感したのがワンピの一番くじでエースのフィギュアに乳首がなかったからなんだけど
今確認したら原作もアニメも乳首あるじゃねーか
再現がんばれよ
今度から乳首がない男キャラ見つけたら陥没だと思うことにしようっと Switchでやれるニアホモ展開あるゲームないかなー
詰んでるオクトラかdq11sやるかDQB2の2週目やるかなー なんでフェミすぐ震えて涙出てしまうん?
女は弱くて感情的で…って古い女像そのままですね 千利休(クラス:オーチャー)ってネタ唐突に思い出して草
0のアニメやってた時のネタだったと思う パンプキンの香りの香水基本合わない説
なんか甘くて生臭いんだよな
かぼちゃの煮物は好きです
あとたぶんカルダモンお前もだめだ あーロングヘアをばっさりカットしてイメチェンしたい
今ロングヘアじゃないからまず伸ばすところからだけど 総合運
最後の最後で詰めが甘い!
あーやっちまった
気付けよーあの時の自分 創作運
缶コーヒー飲むとタバコの吸殻の匂いを感じる気がするんだけどなんでだろう
スーパーでバイトしてたときに外のゴミ箱のゴミ回収でタバコの吸い殻とコーヒーの空き缶一緒にまとめてたから脳が関連付けてしまうとか?
普通のコーヒーとかペットボトルのコーヒー飲むときは感じないんだよな
タバコの匂い嫌いだから嫌だな よりにもよって総理大臣に手を出すとか
あの作者怖いもの知らずかよ 自国で完結してるだけマシなのか? そうりくらぶってなにこれ
正気か?
下手再起動以上にアレだな 総理大臣擬人化ってどういうこと?
総理大臣は人じゃん 政治家を美少女化したりトランプが敵だったあのDMMゲーってどうなったのかなって思って調べてみたらサ終してた
でも4年も続いてたのか スレたて乙です
未来設定の二次って絵や漫画ならいいけど小説だと誰だよお前感否めないな
十年や二十年経てばそりゃ成長するわけで原作の二人の未熟な部分とか少年らしい部分もなくなるわけだし
その中で残るだろうそのキャラらしさって何だろうかとか考えちゃう
ついでにAのBの呼び方とかも大人になったらさすがに変えたほうがいいような呼び方な気もする 総理大臣www
いやあれだけでどういう内容かもまだわからないのに、活火山の如く噴きあがってるフェミのほうが想像力豊かだなって ごじょー先生本誌で顔見せたときカカシをイメージしてたからあんたシャルナークじゃん!ってなったわ Aが女じゃないといけないのはヒロインだからってメタな理由以外で考えるならBが男にするのを避けたってことだろうな
BにとってのAと同ポジションにいたのは男だったし
Cのトラウマに配慮したんだと思う
まあ結局A絡みで悲しいことが起きてトラウマが増えたんだが いや、tweet面白いけどさぁ…
プロの漫画家として同業者の漫画褒めまくるのどうなのさ?
しかも割と前から連載してる作品今さらのようにハマってtweetしまくってるの見てその作品のファンとしては複雑な気持ちですよ…
前々から本誌買ってたのに何故今なの?って気持ちはあるよ 生理的な涙とか無いみたいなレスをどっかで見たことあるんだけど
勝手に涙が出てきたことはある
男子が打っためちゃくちゃ強いスパイクをまともに顔面に受けたとき
確かに痛くはあったんだけどその男子に悪気がないのは分かってたから大丈夫大丈夫って言ってたんだけど
勝手に涙がボロボロ出てきてびっくりしたし申し訳なくなった
頭グラグラしてたからあまり何も考えられなくて特になんの感情もなかったんだけど
あれは生理的な涙と言ってもいいんじゃないだろうか 話題は見てないけどまたどうせストローマン殴ってるんでしょうね 忖度にしろ忖度じゃないにしろあの部数なら疑われるよ何だ395万部って
意外だったのは信者が多いはずの本スレでもえぇ…1位取らせてやれよ…ってドン引き意見が多かったことだな… ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 4日 23時間 54分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。