絡みスレ@801板 Part318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part318
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609912828/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>950
申し訳ありませんエラーに焦ってスレタイを間違えたままたててしまいました
正しくは
絡みスレ@801板 Part319
ですので、次スレはPart320としてください >>1乙
チラシ441
何を今さら感
それを言ったら世の中のヒット作のうち絵はなあ…ってのいくらでもあるしBLに限定してもそうだと思う
あと個人的にはあの作家さんめちゃくちゃうまいとも思わないけど
そう指摘されるほど下手でもないとも思ってるのでいまいち感想そのものがピンとこない部分もある >>1乙
>>チラシ ID:k1zdoS550
スレルールも守れないやつは黙っとれ >>1乙
>>7
別に初めてそう思ったわけじゃないよ
言葉足らずだったけど改めて思ったってこと
あの絵が好きって買ってる人もたくさんいるから100万部なんだろうね
自分の好みに合わなかっただけだね
ごめんね たておつ
チラシ465
多分コー〇ーのあのシリーズのことだと思うけど、同じこと思ったわ
絵が無難で特徴無さすぎだし声優も名前知らん人ばっかだし
シリーズファンなら期待して買うかもだけど、新規参入はどうだろう
Switchに過去作移植すりゃいいのに チラシ441
絵じゃないってそ事もあるとは分かっても実際にあれだと驚くの分かる
商業BL多々ある中でも上手い下手除いてもかなり個性的な方かと思ったし
ライトにドラマから入った人が原作に流れてあれがいけるのも凄いなと思った
どこまで言っても個人の好みの問題だし今はああいうのがウケるのかも知れないけど言いたいことはわかる チラシ441
どんな絵か気になって見てきた
サラッとして読みやすそうだなと普段BL読まない自分は思った
クセがないのがかえってドラマから入る層にはいいんじゃないかな >>12
普段BL読まないのになんでここにいるんだ
と思ったけど小説とか実写とかゲームとかあるかw >>13
商業BL読まないとか一次BL読まないとかじゃない
あるいは描く専とか >>13
確かに誤解を招くねw
商業BL漫画は読まないと言いたかった
言葉足らずでごめん チラシ441
チェリまほってよくツイッターで広告流れてきたから絵は見たことあるけど
とりたててなにか言われるような絵だと思わなかったな
めちゃめちゃ個性的でもないしとくにいい印象も悪い印象もない
話の筋もさほど気になる感じでもなかったから気がついたらえらく売れてて驚いてる
読んだらまた違うのかなー
あんまりBLドラマ好きじゃないんだよな チラシ513
どれも今から始めても遅くないと言ってみる
子供の時ピアノすぐやめて、大人になってからピアノ再開したけど楽しいよ >>10
分かるわ
古臭かろうが昔の作品のがインパクト合って逆に受けると思う チラシ513
語学はいろんな学習アプリがある今のほうが
昔より絶対勉強しやすい
ゲーム感覚でいろいろ試してみればいいよ
クリンゴン語を勉強できるアプリまであるからw 絡みチェリまほ
自分はあの作者さんが花ゆめ出身だと知って
全ての合点がいったw
なんというか古き良き花ゆめの人の絵柄で
ほんのりと懐かしい空気がするのも良いんじゃないのか
ハードな内容じゃないから漫画の内容には合ってるよ >>17 >>19
レスありがとう
元気出るわやっぱこの板良いな
アプリやってみる >>21
あーそうなんだ
それ知ると色々納得かも
古き良きと言えばかなりのオブラートだけどw
ただあの絵柄の大きなパネルを書店のBLコーナー外に置かれてるの見ると居た堪れなくなるわ
古の者だけど何故か古いと思ってしまう >>23
古を知ってるからこそ古臭く感じてしまうのでは
たぶん若い人や普段から触れてない人ほど何も感じないやつ チラシ528
キャラにはモデルがいて作者個人の知り合いの一般人と何かで答えてたよ
キャラクターいっぱいいるのになんでその2人をピックアップして作者はこうに違いないって決め付けるんだい? >>25
元レス読んできたけど「こうに違いない」とは言ってないし別に決めつけてはなくない? チラシ563
まじで!?ケアそれなりにしてるのに歯槽膿漏進んじゃってるのかとビクビクしてた チラシ591
一行目 夜中なのに声出してわろたwwwwww チラシ550
それはない
一部そういう人がいたってだけで暗黙の了解だったよ
特に新潟や日本海側の人は危ないって言われて育ってる年代もいるし チラシ601
好きな芸能人がいても遠くの人過ぎてファンレター出そうって発想にもまずならないし
恐れ多くてあちらに自分を認識されたくないってのに近い
…ってな事を前に見た事がある
自分がオフ活動始める前の10代の頃とか
とくに大手さんとかそういう感じで羨望対象って感じだったから分からなくもない 1乙カレー
絡み>>10
456ですがその新作です
男性キャラに余りにも華がなくて
声優さんが有名な人(の偽名)なのかと思ったけど違うのか
ターゲットは大人にしたみたいだけど
攻略対象キャラが子供っぽくてイマイチだし
何を目指しているのか訳が分からないよね
過去作を画像を綺麗にして移植してくれる方が本当に良いな
建物や移動は2Dで
立ち絵は3Dで動く感じで良いからさ
やたらと似せるのが下手なメーターさんは使って欲しくないけど チラシ621
外国語だからって理由じゃなく日本語が聞き取れない話は前にここで話上がってたような
何だったかな チラシ637
原作で(まだ)描写の薄いキャラクターが二次界隈で設定とか勝手に膨ませていくのよくあるけど結構気持ち悪いよね
そのくせ原作でその二次と食い違う描写があるとまるで原作が間違ってるかのように大騒ぎするのがたち悪い
例えばシロモの飼い主がシロモを見捨てて逃げたり、シロモを乱暴に扱うようなシーンが出たら
原作叩きや無理筋な擁護二次が流行するんだろうなって チラシ648
それ結局んとこデブを肯定することが悪いのではなくてそういうことする個人が悪いので…
てかデブじゃなくても足踏む人はいるし、踏んできたことに文句を言う権利はあってもデブであることを攻撃する権利は別にないでしょ チラシ646
世の中が不安だからオカルトに走る人いるんだろうなと言う印象
ニュース見るのやめて猫歩きと水戸黄門だけ見てたら治りそうではある
311のオカ板のアクセスが普段の三倍あったの思い出した 商業BL596
真面目に言ってるなら本気で怖い
でもこういう考え方する人って案外世の中にたくさんいそうでそれもまた怖いわ チラシ651
ヤリチンビッチ部は異端かしら
でもそう言えばあれも確かにタイトルを読まなければそんな肌色バーン!系ではなくて手に取りやすいのか?
タイトルさえ目に入らなければだけど
とても手に取りやすいBL漫画坂の上の魔法使いをいつかアニメ化してくれないかな… チラシ651
さんかく窓やエトランゼみたいなパッと見BL漫画と分からないような作品多いよね
だかいちと囀るはさしてエロくはないんだけどちょっと手に取りにくい巻もあるなと思った >>31
確かに華がないし、25歳女性の異世界転生モノにするんだったらそういう層に受けそうなキャスティングとかキャラデザとかもっと色々やれたと思うわ
制作は大手なんだし大御所だって呼べたはずなのに
Twitter見た感じ過去作キャラとの絡みもあるっぽいから、それ目当てでシリーズファンは買うかも知れないけど……
今までみたいにドラマCDやキャラソンで売るなら、もっと名前が売れてる人選ばないとキツいと思う
過去作キャラも歌が下手だったけどキャラソンは売れてたし
亡くなった声優さんも出てるし新作よりも移植の方が需要ありそう チラシ679
腐女子だがそんな読み方したことないわ…
それはさておき別にそういう読み方してる人は腐女子に限らずたくさんいると思うぞ
どっちのヒロインがより愛されてる勝ち組かだの
どっちのキャラのが作者に愛されてて強いかだの
どっちの設定のが練り込まれてて大人っぽいだの
特に腐女子に特化した読み方でもないと思う チラシ671
まさに私もさっき有線で流れてるの聞いてあれっ?って思ってた
あれ歌ってみたいっぱいあがってるけど元はボカロ曲だと思ってて、でも有線で流れてるのは人の声だったから歌ってるの誰?って思ったんだけど
元歌い手さんのデビュー曲だったんだね、17歳の
曲に対する最初の印象は671と同じ
でも改めて聞くと結構癖になる曲かも チラシ648
多分それ特定の人のこと言ってるよね?
ボディポジティブの人でしょ チラシ646
なんか他人をどうこう言う前に自分が沼にはまってそうな人だ >>45
読みに行ったけどよくわからないな
どのへんからそう感じたんだろ >>42
チラシでずっと腐女子はあーでこーでこんなにクソって言い続けてる人だから相手せんでいいと思う >>43
まあボカロ畑の人が曲書いてるしね
夜遊びとかもそうだけど今後こういうボカロネイティブの世代がどんどん出てくるんだろうな チラシ687
まぁ同族だからこそ同じ腐女子の嫌な部分が目につくこともあるんじゃないか
腐女子って主語で語るとお前も腐女子じゃんと突っ込まれそうだけど
でも801活動していくなかで周囲の腐女子に嫌気が差すこととかあるじゃん
学級会とかカプ論争とかマナー問題とか、私も腐女子のこういう特性嫌だなって思うことあるし
チラシだからそういう愚痴も語っていい場所だし
まぁ板内に腐女子のここが嫌ってスレあるからそっちの方が適任かもしれないけど チラシ700
わかる
私も今似たような働き方してる
バイトみたいな働き方の方が自分には合ってると思ってるので
高給だけど難しくて残業もある仕事より、今の仕事の方がいい チラシ699
剣士の一途通り越して気持ち悪さ一周まわって清々しいぐらいの問答無用矢印わかる
別カプだけどそこは見守りながら読んでる >>51
論理に飛躍してるところもないし
主語の混同(私がそう思う→全世界がそう思う みたいなやつ)もないし
出自不明の根拠を断定したりもしてない
周りの見えてないやばい人って↑の特徴が顕著
チラシ646は至って普通の感想だと私も思ったが
「全体」が「やばい」という根拠ってどんな感じ? チラシ714
あなたも間違えてるよ
サイゼリアじゃなくてサイゼリヤだし >>31
いっそなろう定番の現代日本人を異世界召喚でいいじゃんと思ったが、別シリーズと被るな…
あっちはもう半分そうじゃないけど チラシ695
それが元アニメーターの漫画家の事なら同意
マイナスの感想を見たことがないから微妙に感じてるのは自分だけかと思ってた
卑屈なフリしたプライドの高いクリエーターって感じ
余りにも読者への当てこすり発言が目に余って持ってた単行本全部処分したわ チラシ721
今の所強盗以外は実際に良くある車のトラブルだから、盛るカー可愛い分人間て…ってなる気持ちは分かる
3話の内容も猫にされてはいるけど、毎年毎年子供蒸し焼きにしてる奴いるし… チラシ721
わかる
なんか最近(かはわからんが)のツイって「子供向けの作品にこんな闇を見出しちゃう自分」みたいなノリがどんどん激化してる気がする チラシ736
同意だけど油赤子は幼少時のトラウマだった
美麗だからこその怖さあるよね
あの頃の細密な絵柄は今見ても凄い
稚児地蔵はエロシーンに萌えたわ チラシ720
ボカロ全盛期に結構色々聴いてたけど
最近の流行の曲とか聴いててボカロ曲っぽいなと思ったら元ボカロPだってこと割とある
その人がボカロで曲出してたときに曲を聴いたことあるからその人っぽいって思ってるのかもしれないけど >>61
稚児地蔵にエロいシーンあったっけ?と考えてもしかしたら女妖観音の方ではないかと思い立つ
かくいう私は稚児地蔵のラストシーンで石にされた女の子がトラウマだった >>63
おっしゃるとおり女妖観音だったわありがとう!
坊さんに背面座位で犯されるところ子供心に萌えたのよ…
稚児地蔵ラスト「あわれ石になってしまった~」まざまざ思い出したわ… 絡み>>62
あーそうか、言い方としてはそれが正しいんだ
「ボ加っぽい」じゃなくて「ボ加で曲上げてた〇〇さんの曲っぽい」が正しいね >>66
でも自分の場合は聴いたことなかったPの商業曲もボカロ曲っぽいと思ったから
なんか共通点みたいなものもあるのかも?
ヨルシカとか須田景凪とかはボカロPのときの曲よく聴いてたけどそのPと同一人物とは思わず
でもボカロ曲っぽいなとは思ってたから
同一人物と認識しないままボカロっぽさは感じるみたいなこともあったよ 絡み>>67
好きなPや、ボ加使用の同人音楽ばっかり聞いてたから今商業でやってる人の曲をボ加っぽいと言われると、え?どこが?ってなるんだよね
ボ加はただの人の声の音を出す楽器なのに、曲で「ボ加っぽい」と断定されてもなぁと思ってしまう >>68
声じゃなくて歌詞とか曲調が「昔流行った(or流行ってる)ボカロ曲」っぽく聞こえるってことでは
Pによって作風にも違いがあるけど、それらの曲を一括りに「ボカロ」としているからそもそも声が似ているって意味で使ってない チラシ767
自分の周りにもいるわBLはむしろ苦手で見たくないけど推しキャラ同士の関係性を深く追求したら同性愛になってしまったとかいうよく分からん勢
原作の関係を全部恋愛に変換しているのにやたらBLは好きじゃないアピールしてくるしどういう心境なんだ チラシ767
ちょっと違うかもしれないんだけど私二次創作やってる2人のカップリングは好きだしR18も描けるんだけど
その2人以外のBLは無理だし目にするのも嫌だから見かけ次第ブロってるよ
拗らせるんじゃねーと言われてもBLが好きかと言われるといやそうではないと言う認識でいるよ
フジだけ食べれるけどあとのリンゴは全部食べられない人がリンゴが好きですとは言わないのと同じ感じ
私はフジが好き 絡み>>69
そんなことは分かってるよ、声が似てるなんて誰が言っているの?
ギター使ってる曲を全部メタルっぽいなんて言わないでしょ、使う人の数だけ種類があるのに一部の人の曲調らしいだけでボ加っぽいと言うのはおかしいってことだよ >>71
さらにちょっと違って単なる処女厨童貞厨拗らせただけのパターンで
私の場合非公式の妄想でならどれだけエロいことしてても平気なんだけど
公式にこの二人はセックスする関係ですって明言や描写があると萌えないから一次BL苦手という認識でいる
商業BLで好きだったものも少数あるけど歴史とか神話伝承の二次ともとれるジャンルだったから平気だったっぽい チラシと絡み BL苦手
自分もあまりBLや二次801は好きじゃないんだけど見たくないほどでもないし、男同士でのシチュや関係性に萌えを見出してうああああwってなることもあるしたまには読む
でもどっちかといえばブロマンス的な関係の方が好きなんだよね
嫌いじゃないけどそんなに好きでもないよって言い回しでなんかいいのないかな >>68
ボカロを楽器と思ったことなかったな
でもなんかボカロ感あるなって思ってしまうのはその曲を聴くとボカロ全盛期の頃の曲を思い出すからかも
コムロ流行ったときのコムロ感みたいな
なんかうまく言えないけどそんな感じ
ボカロには色んな作風あるけどその中でも流行ってた曲調とかが取り入れられてるとそう感じるのかも
ボカロ以外にそういう曲がなかった(自分が知らないだけかもしれないけど)から今そう感じるのかなと思う >>72
ボカロにもいわゆるボカロっぽいと言われる曲調のものからJPOPぽいのやらゴリゴリのダンスミュージックやらジャズ系まで色々あるしね
言いたいことはわかる
でもボカロ界隈特有のヒット曲の傾向は実際あると思うしそういう曲調に「ボカロっぽい」ってラベルが貼られるのはそんなに違和感ないな
JPOPっぽいとか洋楽っぽいとか言うのと似たようなものだと思う チラシ779
自分が見てるのと同じ人だったら固定ツイートの下でここを誰が担当しててこういう風にしてくれましたとか細かく紹介したり
一緒に制作した人のツイートを沢山リツイートしたりとかしてるからいいんじゃないかなと思う
監督的な立場だろうし
全然違う人の話だったらごめん チラシ767と絡み
ちょっとわかる気がする
なんていうか男×男カプにすることが目的な訳じゃないというのか…
BL二次という文化があると知る
→興味本意で知ってるジャンルの作品を覗いてみる
→キャラ解釈がはまる人の作品をよく見るようになる
→自分でもそのカプ書いてみたくなる
てルートで今に至るので
「男×男が好きじゃない」とまではいわんがカップリングありきではないし
ブロマンスぽいほうが解釈的にはまりやすい >>79
原作は大抵BLじゃないので解釈一致の結果がBLってのは正直理解できない >>80
たとえばキャラの抱く執着とか
理由が深く本編で語られないキャラ同士の友愛とか
そういうのを深く読みとくような作品が好きで
そういうのをBL二次として書いてる人の作品からはまったという話
だからすでに書いたようにブロマンスぽい方が解釈としてはまりやすいよ
そんなに理解できないこと書いてるつもりないんだけど >>81
わかるよ
私も>>79のルート全く同じだわ
カチッとはまってしまうんだよね >>81
基本的に二次BLやらない一次専なんだけど
原作の関係性が好きであればあるほどBLには見えないしそれどころか地雷になるから
分かり合えない人種っているよねって思った >>81
二次腐やっといてなんだけど原作の関係性を深く読み解いてもそこに恋愛を見いだすことって滅多にないけどな
まあ大抵存在しないんだから当たり前と言えば当たり前だけど >>85
ブロマンスと言われる作品であっても自分の腐ィルターを外してみたらそこに恋愛感情があるわけではないなって思う
友情を超えた感情はあるかもしれないけど流石にセックスしたり付き合ったりはしないだろうみたいな
BLではない作品でバディものでお前らもう付き合っちゃえよって言いたくなるようなやつは男女でも男同士でも好きだけど
男女ものは恋愛まで想像しても男同士は恋愛の領域まではいかないことが多い
実は付き合ってたら萌えるなとは思うけど実際にはそんなことないだろうな止まりになってしまう
(作中でキスとかしてたら別) >>84
ゴールこそ同じ「男同士の恋愛および性愛フィクション」だけど
そこに辿り着くまでの経路ってやっぱ一次と二次で全然別物だよなと思う
一次専の人にとったら原作の存在そのものが作品への没入を妨げるノイズでしかないだろうし
二次専の人にとったら恋愛以外の描写がもっとないと(そこを原作で補わないと)没入できないってことになるんだろう 絡みBL二次
腐女子のくせに何言ってんだって言われるのは承知の上だけど
固い絆や友情で結ばれた関係を恋愛に括られるとなんか「やめろ」って言いたくなってしまう
男同士はもちろんのこと男女でも
最初からフィルターがんがんで萌える気満々の人よりも
解釈と考察からこの二人は恋愛関係であるというところに辿り着きましたってタイプの人がすごい苦手
原作で語られてるのを除いてその二人は恋も何もしてねーよ!!って言いたくなる
いや本当に腐女子のくせになんだけど ちらし806
ブロッコリー生いけるんだ知らなかった
でも虫いそうで生はちょっと怖いな チラシ823
いいよね
あらすじ見ずに適当に借りたから二人が共闘するって展開にやった!ってなったw
二人ともそれぞれに違う魅力があって格好いいしやりとりが可愛い
女の子もかわいいし
どうしても芸人のヒロシが浮かんでくるシーンあるけどそこも笑えて好き
続編無理なのかな >>90
主要メンバーがみんな美形なんだよね
だから目にも麗しいし
本当に続編お願いしたいです。゚(゚´ω`゚)゚。 >>85
恋愛とそれ以外の感情が相似型になる瞬間のだったり
そもそも恋愛と執着や恋愛と友愛の違いって何?だったり
そういう方向に考えを深めてる二時作品が好きだよ
その辺は各人の恋愛とかセックスとかの受け止め方によるのかもしれないし
人によっては恋愛とは何かとか自明なのかもしれないけど自分にとっては違うので
解釈の正解ってただひとつでそれを深めたら私はBLになりましたみたいに受けとめられてるのかも知れないけど
そういうわけではなくどんな方向から光を当てるかでみえてくる解釈は違うと思うし
それが自分にとってうまくはまる作品があったという話でしかない >>92
何と言えばいいんだろう
そもそも関係性の考察のうちに恋愛という感情が前提として入ってこないのよ
そちらは多分恋愛というものがそもそも選択肢というか候補のうちに入ってるから相似とか違いとかそういう考え方になるんだろうけど、こちらは恋愛というところをそもそも通らないから考えが一致しないんだと思う
考え方がねじれの位置にあるから恐らく永遠に交わらない >>93
別に交わらなくても構わんけど
「恋愛という選択肢がある」といわれるとちょっと言いたいことと違うというか…
恋愛話にするという結果ありきではまったわけではなくて
むしろ感情の曖昧さを楽しんでいて結果としてBLというジャンルに包摂されるって感じ >>94
いや結果ありきとかじゃなくて
そもそも原作を見て最終的に恋愛に繋がる土壌が自分には基本的にはないって話 >>84
原作での関係が好きであればあるほど二次でのカプが地雷になるのわかる
関係性自体にはむしろ多大な萌えを感じてるけど付き合ってるとかセックスしてるのは解釈違い >>96
付き合ったり肉体関係結んだら原作の関係性は壊れるというか性質が変わっちゃうからね
そりゃ地雷になるのは何もおかしくない
そして「こんなに仲がいいんだからセッしてるでしょ」派の腐をブロックしたくなるんだよな 絡み今の流れ
これってもしかしてBL(と言うジャンル)好きと二次専のぶつかり合いになっちゃってる?
だとしたら前みたいにカチンと来合うだけだから止めにしとかない?
この話あんまり触らないほうがいい気がする >>95
最終的に繋がるってのもうーん??
交わりたいとも別に思ってないし
理解したくないなら別に読まなくても構わんが
なんか気持ち悪いので自己満で説明させてほしいんだけど
これは多分ほとんどの人がそうだと思うんだけど
二次BLってその解釈こそが唯一の正解だ!って思って読んでる訳じゃないじゃん
この角度で読んだら・このフィルターをかけたら恋愛に読める!みたいな感じで楽しんでると思うんだけど
自分がいってるのもそれに過ぎないと思うんだよね
この角度で読んだら恋愛のように見える、みたいな、相似や境目に迫るような二次創作作品が好きだし
それがうまく解釈はまる作品にであった経験から二次BL読むようになったよってだけの話をしてる
逆に言えば解釈がはまれば男女でも女女でも恋愛が絡まなくても二次創作は面白いけど
ただ現実的に二次創作って恋愛を絡めたものが多いからその話をしてるだけなんだよね
同人誌だとオールキャラものが好きなことがおおいよ >>99
多分お互いに言いたいこと伝わってないからここで終わりにしとこう
多分私があなたに何を言ってもそっちは「いやいや、そうじゃなくてね…」って返すと思う >>90
自分も続編待ってたけどここに来てアーミーハマーにスキャンダル出たからちょっと諦め掛けてるわ… >>99
ただあなたに合わせて言えば
私は恋愛に見える角度を原作に見いだすことはできないって言えば伝わるかな
伝わんなければそれでもいいや、もう黙る >>100
私ははじめから今まで考えを一致させようとは思ってなくて
単純にお互いの恋愛というものに対するイメージとか
二次創作作品についての好みの話だと思ってるよ
ただ選択肢がどうとか言われるとそもそも前提とする話が違うなと思うので書かせてもらった
長文で安価つけてすまんね >>98
同意
あと地味にこういう解釈でカプにするの苦手って当て擦りもあるしね チラシ868
ほんとにすごい偶然だなあ
しかも別スレの他人とのID被りに即座に気付けるなんて記憶力いいね >>105
急いでID変えたチラシ本人だけどわりと他人のID見る方だし「このレスあの板のあのレスとID似てるな(大抵は似てるだけで違うけど)」って思うことは結構あるよ
そういう趣味なんだ
疑うのは勝手だけど当て擦りはやめて欲しい
昔は5レス以内に自分のIDと4文字以上被ったIDの人がいたらいいことがあるみたいなマイ占いをしてたけど流石に当たらなかったからやめたな チラシ872
なんでって声帯も老化するし、使ってないと衰えるからだよ >>107
ホモサピの野性動物としての寿命は三十数年だそうで
40歳を初老というようにそのあとは肉体的はもう老人なんだよね チラシ876
ほぼ休日出勤の業種だけど休みが無い訳じゃないし何とも思ってない人も多いと思うよ
休日出勤を承知の上で入社してるし
通常休日に混む場所が平日は空いてるから自分はこれで良いと思ってる
周りのスケジュールと合わせられなくて友達と疎遠にはなりやすいけど… >>106
聞かれてないことまでべらべら言いはじめるのまじで誤魔化そうとしてる人みたいだからやめた方がいいと思う
このスレのID:JY1KqH9R0がもう一度書き込めるといいね >>110
めっちゃ性格悪いなって思った
仮に自演だったとしても特別問題ある内容でもないのになんでそんなつっかかるんだろ >>111
時々いる自演絶対許さないマンか何かでしょ
前他人とワッチョイ被ったとき別に問題のあること言ってないのにさっきと口調全然違わない?ブラウザ変えるの忘れたのねえねえって粘着されたことあったけどクソウザかった
仮に疑わしくても害がなきゃほっとけばとしか思わない >>109
生活が荒れないかどうかは平日休みか週末休みかよりも
連休が取れるか否かにかかってる印象 >>111
? そう見えたら申し訳なかったけど別に煽るつもりなかったな
相手が気に病まないように気づいてくれたらいいなと思っただけだよ
まあ固定回線と電話回線の使い分けとか言われたらどうしようもないかもだけど >>114
流石に固定と電話の使い分けは余程極端な意見を同じくしてるとかでない限りは疑う方が病的だと思う チラシ877
受け取り方にかける悪意がすごい
何がそこまで憎しみを駆り立てるんだ >>116
見に行ったら思った以上に酷くてドン引きしたわ… >>116
悪意は知らないけど○○は嫌いだけど××だけ好きと言いつつ△△も■■も好きだよね…って人はちょいちょい見るし正直気になる
きりんさん以外の動物は嫌いだって聞いてたのに象さんもカバさんも可愛がってるのを見てんんん…??ってなるみたいな チラシ877
>>118
基本的には嫌いだけど物によっては食べられたり 気分によっては食べられるってことじゃないかな
でも好きよりは嫌いの比率が大きいから 対外的には嫌いと主張してる みたいな
私だったら「甘いの嫌いって言ってたけどコレとコレとアレは食べられるんだな」ってその人の趣味を把握したり
「甘いの苦手って言ってたけど時々食べたいときもあるようだだから一応食べるか聞いてみよう」ってかんじで対処する
BLの趣味に関してはもう本当にその人なりの拘りがあるんだなぁと思った >>116
その受け取り方への悪意の方がすごい
なにか刺さったの? >>122
まあ好みの細かさを人と違う特別アピールだろって決め込むのは実際悪意的じゃね チラシ877絡み
こういう人いるよねーと118と同じように見てたから
絡み116や117の悪意の見いだしふりにどん引きした チラシ822
一度落ち着いて周り見てみ
自演をいじめてる人なんてほぼいない
皮肉と受け取ろうと思えば受け取れる絡みは2つあるけどそれだけ
822みたいに超反応してるチラシと
自演くらい別にいいじゃんみたいな謎擁護してる書き込みの方が多いよ
>>122
勝手にお菓子を自分の分だけたくさんキープだの自分が優先されて当然だの
まったく関係ないエピソードを
勝手に他人のBLの好みの話にくっつけるの普通に悪意では >>125
まず自分がチラシ822を落ち着いて読んでみ? >>125
チラシ822が超反応してるの自演と全く関係なくない?
882ですらいじめどうこうなんて言ってないし
安価もまともに確認できないほど超反応してるのは自分じゃないだろうか(皮肉) チラシ791
同意
そういうタイプは引っ掛からずに読めるし >>125
ごめんレス番ミスってた
チラシ886への絡みでした
しかし間違えた822は全然関係ない話題なのに>>126はともかく>>127は何を読んで「超反応」と思ったのだろう >>129
長文で突っかかってる割に全然違う安価指してるのが自分こそ落ち着いてないように見えたからかな >>129
ごめん自己解決
822って私が間違えてるのをさらに882だと思って反応してるのかな
よく見たら一行目と二行目で書いてる数字が違うから
味わい深い皮肉だ チラシ922
モルカー詳しくないんだけど人類は邪悪だけどシロモの飼い主だけが聖人だから人類滅ぼせないみたいなツイートが度々回ってきてどんな動画だよと怖くてまだ見れてない
シロモの飼い主以外の人間たちがこぞってモルモット虐待でもしてるの? >>132
悪い人間が出て来てトラブルおこしたり犯罪犯したりして色々あって解決するって流れが短いストーリーの中であるだけ
子供向け特有の勧善懲悪ストーリーだと思うけどな >>133
うーんそっか
それで人間たち(シロモの飼い主以外?)はみんな悪いことをしててモルカーたちはみんな善良で悪をやっつけたり物事を解決してあげるって感じなの? チラシ921
モルカーは食べるし意思あるけど結局車だから炎天下でもなんともないんじゃない?
暑いなあとは思うけどそれだけというか
駐車場に置いとくのが虐待になるなら外出できなくなるし飼い主?だけの問題じゃなく店の駐車場全部に屋根つけてないのが悪いことになる
炎天下で冷やさなきゃ!ってなったのも自分たちのためじゃなく車内の猫のためだから >>132
車のトラブルあるあるを子供向けらしくモルカーってかわいいキャラでやってるだけだし
最後は悪い奴は捕まるしモルカーもどうこうなったりしないよ
モルカーの世界と現実の世界は違うのと子供向けってところをスルー出来ない系のオタク達の
アホみたいな考察や感想が悪目立ちしてるだけだと思う >>134
一話ごとに登場する問題行動を起こす人達以外は普通に善良な人達なんだと思うよ
警察も病院も正常に機能してるし
あとモルカーが悪をやっつけるという感じではなくてモルカーは優しさから勇気ある行動をとる感じ
悪は普通に警察がやっつけてくれる
警察車両もモルカーだからモルカーもそれに協力してはいるけども >>137
ありがとう
人類滅ぼせみたいなツイートめちゃくちゃよく見るんだけどそういう世界観ではないということだね? >>138
見ている人間が裏に闇を感じ取って考えすぎてしまう、いつものオタクメソッド
製作者は実際過去に病みのある作品作ってるし、社会風刺も入ってるけど、放映枠は幼児向けなんだからのんびり見られる世界
金曜日のカピバラさんも仮面ライダーに近い気が、ナレ社長だし チラシ933
ニュー速系の男って9割方女に憎しみ抱いてるレベルのやつしかいないからまず覗かない方がいいと思う
後できたら注意書きほしかった…… チラシ393
あくまで風なのであってそのものじゃないから
ノイシュヴァンシュタイン城や大坂城みたいなものかと
エレベーター付いてても驚かない世界 >>143
これ
肥溜め覗いて汚いーやってるようなもん チラシ932
SONYのワイヤレスイヤホン(新しめ)をSONYのスマホ(新しめ)に繋ぐなんて楽勝だろwwwと思ってたら
なかなか繋がらなくておいおいおいってなったのを思い出した
なんかちょっと時間あけてから設定できたんだけどちょっと切なかった チラシ907
白菜漬けは思ったよりも簡単に作れる
樽なんてなくてもジップロックみたいな袋で大丈夫
ネットにレシピもいろいろあるからぜひ
私も白菜漬け好き過ぎて毎年白菜が安い時に作ってる
葉っぱのとこの塩気、たまらんよね >>142
ありがとうございます
よっぽどブラックで人間に失望するようなものかと思ってたや
そういえば一部のオタクは無理矢理こじつけて闇を見出だすの好きだったね… チラシ908
別にコロナ関係なく以前からこういう流れはあったと思うけど
チラシも絡みも >>144
大体は魔法の力ってことにしてどうにでもなるんだよね チラシ987
下手ジャンルで国境無くしたら人類補完計画みたいになるのでは チラシ983
983の誕生日を理由にボランティアサボりたいってこと? チラシ992
年取って心肺機能が衰えると少し喋っただけで血中酸素濃度が下がるからね >>154
横から失礼
喋る合間にスースーいうのって心肺機能の衰えからきてるのか
ナマモノ萌えしてる攻めがときどきやってるから何かと思ってた
まだ40代なのになんだかショックだ >>155
単に癖もあるかもしれないし気にしなくても
役者さんだと発声とかもあるだろうし >>152
何かで露がそれについて言及してたな
お前は隣の家族と自分の家族をごちゃごちゃにされてもええんかと >>156
歌を歌ってる人なんだけど最近は喋るだけで苦しいとか言ってたから気になってたんだ
何か喋る→スースーいう(息を吸ってる?)…を繰り返してたから >>158
歌手さんだったのか申し訳ない
しかもそれは心配だね……ご本人も気づいてるなら改善されていくといいね >>161
チラシ30だけどありがとう
友情でも百合でもいまいちしっくり来ない女性キャラ達に当たってそういえば…ってなったので チラシ75
なんで?話題にもならずに消えていくよりはマシじゃない?
100ワニみたいになることもないだろうし チラシ97
選択肢がその二つしかないなら悩むかもしれないけど
マスクしてお一人様無言でさっさと買い物店内滞在時間10分の客
という状況が普通に可能だからなー チラシ80
生きてるだけで偉い系私も嫌いだ
何か馬鹿にされてると感じる
そんな低いレベルで誉められないといけないほど私って落ちぶれてるんだなあ…ってすごく惨めになるしむしろ死にたくなる >>166
というか現実問題として生きてるだけで偉くはないよなと思う
極論無職で生産性皆無で家族や周囲に危害を加えるような人間なら死んだ方がマシとしか思えないし >>167
「生きてるだけで偉い」って基本事後的にしか響かない言葉だとは思う
たとえば鬱でもう死んじゃいたいなと思いながらなんとか踏みとどまった人を想定すれば分かりやすいけど
そうでなくても事故にも遇わず生きていられることは祝っていいことではある
今日も生き延びられた、よかったねって意味合いの言葉
ただそれを先取りするように「生きてるだけで偉い」って言葉が必要な人は
もしかしたら今なにかに苦しんでいるのかもしれない
そうでないかも知れないが他人にはわからん
その人が必要ならそうやって己を奮い立たせていいと思う
もちろんしたくな人はしなくていいし「生きてるだけ」以上を目指せる状況なのはよいことだと思う 絡み生きてて偉い
その言葉は助かるか全く響かないかむしろ余計に傷つくか個人差が大きいので
良かれと思って投げ掛けてくるのはやめてほしいなーと思う派
個人的には生きてることくらいしか誉められる、励まされる所が無いような状況なら是非死にたいと思う 絡み生きてて偉い
現状無職でもちろん家族に危害加えたりとかはしてないけどその言葉よりこの流れに色々落ち込んだw
そうだよね惨めだよな >>169
意地悪なのでそういうこと簡単に言える人はたぶんどんな状況になろうが絶対自分からは死なねえよと思う
優しく言うと
今自分で自分の価値を見いだせているのはいいことだと思う
これは本当に
自分は価値があるのだと自分で思えることこそが自己肯定感だから
自分は「生きてるだけ」以上のなにかをなし得ていると言えるのはほんとによかったね
その肯定をこれからも続けてくれというかんじ >>171
言いたかないけど死ぬの失敗した人間としてはそういうこと安易に言うの本気でやめて欲しい
意地悪とかじゃなくてクズい >>172
「○○になったら自分なら死ぬ」という言葉よりははるかにましだと思ってるよ >>173
悪いけど全然まったくマシじゃないね
自分なら死ぬってのは自分に対する言葉だけどそんなこと言ってる人は死なないんだよねーとかいうのは他人に対する侮辱だから >>174
私の書き込みがもし「死ねなかったのダサい早く死ね」と聞こえてるなら申し訳ないが
私は今まさに死にたいと思ってる人に向けて言ってない
「○○になったら死ぬ」と言ってる人に対して「あなたはきっと○○になっても死なないしそれはよいことだ」と言ってる >>174
投げ掛けてる対象は自分でもここに書いてしまったらそれはもう結構強い言葉にはなるなと自分も思ったよ
絶対死なないも言うものではないと思ったけど >>175
どっちがマシかは置いといて
「こういう人は絶対死なない」という発言はそういう思いを抱いてる人を強く傷つけたり
そうでない他人へ偏見を植え付けたりするので
どんな理由があったとしても決して言うべきではないと思うよ 絡み生きてて偉い
現状無職で社会にも家族にも一切貢献できていないと感じている身としては
生きていること自体がマイナスだとは思わないにしても別に偉くはないよなあと思う 絡み>>40
だよねぇ
移植で初代原画に新たにイラスト描いて貰ったり
イベント追加(亡くなった声優さん分はボイス無しで)とか
すりゃまだ売れる
新作のは余りに天狗になり過ぎて没落フラグすら見えるわ
ワザと○す為に作ったのかと思うくらい 絡み生きてて偉い
最近になってなんとか運良く職に就くことができたけどニートやってた頃を思い出して生きてること自体が偉かったかと考えるとそれはノーだと思う
今仕事辞めたりクビになっても生きてるだけで丸儲けだとは思えないだろうしな
生きてたからこそ復職できたんだよと言われるかもしれないけど結果論以上の価値を見出だせないし、復職した今になっても生きてて良かったとは別に思わないんだよね >>170
その人はその人で170は170だから
重ねなくていいと思う 絡み>>184
スピンオフ一覧見たらいっぱいあるぅ…
男の場合、女の場合で色々違うからちゃんとあって良かった チラシ144
たぶんあの作品のことだろうけどあれ何であんなに反発が起こってるんだろう
外観からして元々明らかに(二次)腐をターゲットに含めた作品だと思うので腐が怒るのもよくわからないし
腐以外の夢層とかが自分たちが切り捨てられたと怒っているにしても
イケメン同士が仲良くなるストーリーだから主に腐への訴求が見込めますよってだけで別に作品がBLとして描かれてるわけでも
腐以外を視野に入れてないわけでもないよね チラシ148
飛沫する という日本語はない
飛散する と言いたかったのか?
飛沫が飛散する が正しい チラシ80です
人によっていろんな意見あるね
何というか、自己肯定感について考えた時点で不幸のループに自ら陥ってしまう気がすると思った次第です 失礼しましたm(__)m チラシ97
リスクあるのはマスクあり家族連れなんだろうけど不快感は断然マスク無し一人客だな
いち店員の意見です >>187
見かけた意見としては
・腐女子は蔑称なので株主向け資料とはいえ誰でも閲覧できる資料で企業が使用すべきではない
・蔑称までは思わないけど企業が資料に腐女子という言葉を使うことに幻滅した
・腐女子がメインターゲットと明言され外れている層は蔑ろにされていると感じる
・ゲームが恋愛ものではないことを売りにしているのに腐女子向けだったら男同士の恋愛を扱うから矛盾している
・主人公が男女選択できるのがジェンダー配慮とされていたけど選択できた方が腐夢どっちにも対応できるからっていうのは主人公推しをバカにしている
他にも色々見かけたけど
腐を狙ってるから恋愛ものだって思い込みが強い人が多い印象
まさかの腐女子を狙っているとは思わなかったってのもいたけど >>192
お疲れさまです
マスクなしは忘れてきただけの人なのか頭キチなのか見分けつかんから客同士としてすれ違うだけでもちょっと身構える チラシ97
自分はどっちもなんとも思わない
マスクしてない客でこっちに怒鳴り散らしてくる客は死ねと思うけどそれはマスクしてても同じだしな…
マスク下げて話してる人に対しては自分が身構えるというよりは周囲の人に白い目で見られてそうだけど大丈夫かな?って目で見てしまう
自分が働いてる店の商材が商材だし(レンタルショップ)マスクしててもその商品持って帰ったら意味ないと思う…って思ってるから
マスクの有無はマスクなしででかい声で騒いでる以外もうほとんど気にならなくなってしまった >>187
私が見た意見だとこの二人はカップルかも?ムフフを楽しみたいのであって
キャラクターたちはゲイです!と言われるとエッとなってしまうってものだった
数日前からやってる話題と被るので申し訳ないけど
キャラクターたちに本当に恋愛して欲しい訳ではなく
好き同士なんじゃない?ほらこことかこことかキャーッ!!ってやりたいのにって話 >>193
私そのゲームやってないんだけど
二次やる腐女子って大本がノーマル(と言って伝わるか分からないが)じゃないと萎えるってタイプ多い気がする
腐媚びは萎えるってワード結構聞くよね
主人公の性別が選択できることをジェンダー配慮と呼ぶのは外野からもわりと意味分からんなとは思った
夢(またはNL)か腐か選べますって仕様の方が納得いった >>196
しゃべる時わざとマスクずらす爺いるよね
あれほんと気持ち悪いし頭悪すぎてびっくりする チラシ171
私もー、と思ったけど考えたら自ジャンル夢と腐の確執がやばいからもし腐女子向けと言われたら戦争になりかねない…
勿論逆でも
お互い不干渉てことで今は特になにもないけどふとした拍子に見えるお互いへの悪感情がやばい
公式は見えるところでは夢向け腐向け絶対になにも言わないで女性向けとだけ言っててください! >>201
人によっては女性向けという表現でさえ嫌がる印象がある
なんだろう、自分達が最初からメインターゲット層にいると思うと嫌なんだろうか >>200
今までにあった中でそれやる客はみんなおじさんかおじいさんだったな
女の人はやってる人見たことないかもしれない
声が通らなくて聞き返されることが多いからとかなんだろうか >>203
くしゃみする時わざわざマスク外すのもおじさんかお爺さんばっかだし、声の通り関係無さそう >>193
なるほど
「腐女子」って言葉自体が嫌だからっていうのは共感はできないけど理屈としてはわかるな
それ以外の意見は正直さっぱりだ
>>197
今回の場合腐を狙ってはいるとは言っても
キャラクターがゲイ(バイ)とかキャラクター同士の関係が恋愛だと限定されたわけではないと思うんだけどな
腐向け=同性愛ものという明言に感じる人が多いってことか 絡み腐女子向け
当該ゲームプレイしてないんだけど、腐女子って(実態はともかく)元々は一般作品の隅っこでヒソヒソ趣味にいそしむ種族だから
大々的に「あなたたち向けのゲームですよ!」って言われてスポットライトを向けられると「ひっ!」ってなっちゃうんじゃないかなあと想像する
もしそうならちょっと気持ちは分かるんだよな >>206
ヒソヒソどころか積極的に燃やそうとしてるように見える 絡み腐女子向け
当の腐女子が一番腐向けや女性向け馬鹿にしてるよなぁと思うことはよくある
商業BLと二次BLの争いでも馬鹿にするニュアンスで商業BLは少女漫画だから~ってdisもあったし
名誉男性の亜種なんだろうか >>207
?そのゲームの公式宛てにもっと男同士で抱き合わせろと殺到したとかってこと?
この問題に対して怒って騒いでいるという意味ならヒソヒソどころかって反論はおかしいよね >>209
ヒソヒソしたい気持ちが根底にあるなら大々的に騒ぎはしないと思うけどな
そもそもツイで鍵なしで腐二次がいくらでも見られるようになって久しいし腐はもうヒソヒソする種族とは言えないと思う >>210
創作とか萌えをひそひそやりたいのであって問題に対してひそひそするなんて言ってないんだけど…
まあTwitterの台頭からこっち声はでかくなったとは思うけど元々はひそひそ属だしそういう部分は今でもまだ根底に残ってると思うよ 絡み腐
まあ腐も一枚岩じゃないからね
特に昔からの腐とここ10年くらいの腐じゃ根本的な性質からして違っててもおかしくない気はする
個人的にはエログロじゃなければさほど気を張って隠れなくてもいいんじゃないかと思ってるけど チラシ182
自分はモブレとかそういうの好きなんだけどリアルで被害者のいる事件あると創作楽しんでる時によぎって楽しめなくなる
だからフィクションをフィクションとして楽しみたいという意味でもリアルでのそういう事件は本当になくなれと思ってる
その人がそれ系が性癖ならそういう考えの人もいるよ >>213
分かる
創作でのリョナは大好きなんだけど現実だとちょっとした傷害も虐待も胸糞悪いもの
ただチラシの人が言ってるような人って、時々創作にまで文句付けておいて自分は棚上げってパターンがあるんだよね
巨乳女性のイラストに女性性の搾取だとつっかかっておいて自分は男の乳首描いて楽しんでるみたいな チラシ176
お菓子食べて菓子パン食べてナッツ食べるのは流石にヤバいよ >>214
なんかその例えは例えで商業ベースで出しているものと個人のSNSで発表してるものって違うしあとその人が描いてたとしてどういうゾーニングしているかなどであまりに前提が違ってそれぞれ変わりそうだな… >>216
例え立場が違っても、主張の内容によっては十分ブーメランになると思うけどね
とあるスカートが極端に短いイラストポスターに対して
「誰にでも見れるところにこんなものを貼るな」と言ってる人を見たけど
その人もツイ垢に鍵もかけず性的なイラストアップしてたりしたから説得力がないなあと思ったし チラシ188
私腐女子ではあるけど普通に楽しんでる作品もあってそっちの作品では腐女子○んでねと思うから
まあ正直腐女子向け作ってあげてからそっちから出ないでねって言われたとしても
そりゃそうだろうなと思うよ
遊び場はあっちにあるじゃん何でこっち来るのって
そりゃ言われても(言われてないんだけど)仕方ないよ >>217
だからその内容だと
「鍵もかけずアップした」って前提があってはじめてブーメランなんであって
>>214の内容だと他の前提があるかどうかで話変わるよねって指摘では >>206
なんか漫画で読んだ「自然を楽しんでたのにそこに商業施設ドーンって建てられるとなんか違う」ってのを思い出した
それとはまた違うか チラシ207
https://brand.taisho.co.jp/contents/diet/detail_116.html#m2
関係あるよ
食生活コントロールできてて偉いなあ
自分は普通にダイエット中だけど最近サボりぎみだから見習いたい >>216
そうかな
この場合はゾーニングはあまり関係なくて
SNSでの一個人の発信として見てると「言ってることとやってることが違うじゃんか」ってなるな
こっちはセーフでこっちはアウトと本人の中では区別があるんだろうけど
どっちもアウトでは?ってなる >>223
そのへんは個々人の考え方が違うとしか
少なくとも誰が見てもブーメランだと共感してもらうことにはならんだろうね >>223
「どの部分に問題意識を持っているか」だからその本人の問題意識の部分によってブーメランになるか否かは変わると思う
例えばよく問題になったやつだと「献血のポスターで」なのか「公共の場で」なのか「ゾーニングの仕方」なのか「描写」なのかとか
全ての場合もあるしこの中の一部が問題だと思ってる場合もあるわけで
本人が問題意識と思ってる部分に抵触してたらブーメランだけどそうじゃない場合は違うんじゃない >>226
だからモラハラとか古い価値観についても
現実ではダメ創作ではいいとか
子供が読む作品ではダメ大人向けならいいとか
本人の問題意識がどこにあるかで変わるよねって話じゃないの? チラシ211
なんか妙に納得した
男性作家がやたら乳弄り乳比べするのってそういうアレもあるんだろうか 絡み腐向け
そもそも腐と一口に言っても嗜好や推しCPは様々なわけで
あからさまにセット扱いされてる二人に萌えることもあれば、一度しか会話したことのない(あるいは一度も)二人を推す人もいるわけじゃないですか
でも初めから腐向けゲームだと公式から言われてると、公式で仲がよかったり絡みが多い二人がまるで「公式CP」って言われてるみたいで嫌だ
まほやくはやってないから想像だけど >>222
知らなかったありがとう
自分はこのままじゃ病気になるぞって数値を突きつけられたのと
今我慢せず好き勝手したら後々今の比じゃないほどガチガチに管理しなきゃならなくなるから続いてるだけなので褒められるようなことでもないよ
ダイエットは今健康であればやる気が出たら無理しないで続けられる程度に頑張れば良いと思うよ チラシ242
ラグビーだったかアメフトだったかの漫画描いてた人だからねぇ チラシ242
オールアウトのフィギュアのムチムチ原作再現すごかったな
全裸にボディペイントしてるのかな?って位筋肉とケツがピチピチだった チラシ265
自分で描かないのに言ってるんだとしたら酷い話だ チラシ265
めちゃくちゃよく分かる
偶にノリや言葉に無理があるのもみるし
多分中の人も実際に古いんだろうと思う
そういうのに限って自信ありげなのもまた強いなと思うし
他から浮いてるの分からないんだろうか
公式で十分だから2次は全部いらねぇ気持ち悪りぃなんだけど特にBBAは酷いw チラシ265だけど描くよ
描いてたけど周りにhtrとBBAと手芸部料理部みたいなのしかいなくてキツくなって結局離れた チラシ265
国外実写って絵馬ばっかりかと思ってたけどそうではないんだね
三次は本物を見て描くから上手くなるって聞いたけど チラシ272
ハーロックで思い出したけど原作借りて読んで
ハーロックの弟分みたいなクソガキが同い年位の女の子より格下にされたのが悔しくて文句言う→女の子がクソガキを立てるためにわざとピンチになって助けられる→クソガキ良い気分→ウルトラマンみたいな顔の女宇宙人が女は男を立てなきゃダメみたいな事言い出す
の流れがクソすぎて内容が頭に入らずそこしか覚えていない
アニメはうっすら覚えてるけど原作にいない幼女がメインにいて
作者はあの幼女を認めてない件を何かで知ったけどカッコいい主人公がロリコン疑惑持たれたら確かに嫌だよな
それはともかくこの作者メーテルとかエメラルダスとかカッコいい女も描けるのにかなり偏見あるんだなとちょっとがっかりした思い出 >>237
やっぱそこらへんは普通の年寄りなのか
ハーロック筆頭にいつも男なら…男とは…って理想の男性性ばっかり語ってるなとは思ってたけど チラシ276
おねショタ…ってなってしまって反省している
出てくる人みんないい人だったね チラシ299
給付金バラ撒きの結果困るのは後々増税されるであろう私たちなのでは >>239
女より男への偏見というかロマンというかの押しつけのほうが強いイメージある ゆーちゅーばーほんとキモいけど胸にセロテープ巻いた写真送る方もどうかしてるなw チラシ315
某スポーツオタやってるから気持ちは分かるけど
どんだけ規模縮小しようが
メジャー国際大会やる以上医療関係者大量に借りださなきゃならないんだから
収束してなきゃ難しいと思うよ
抜けた穴どうするのって話になってくる チラシ339
オタマトネ可愛かったよねしかも音色が人の声に酷似しててすごいなと思った
難しい楽器だって聞いてたからあそこまで出来ることに感動したよ
これから諸外国でオタマトネ流行るのかな? チラシ315
切り捨てられてるどころかむしろあれこれ中止されてる中でスポーツは最後の最後までどうにかやれないか残されてる状態では
だからこんだけ今は無理と言われてんだろうし遠征した学生達が集団で罹患してたの見ると
今は情で判断するより無理ってはっきり言うのも必要になってくるだろうしそれは切り捨てでも何でもない気がする >>238
オリモノかな?とも思ったけどとにかくすごい量出るんだ
しかも血が少しだけ混じっててピンクっぽい時もあるし整理終わりぐらいの時にしか出ない
だからオリモノとは別の何かなのかな?と思って >>249
子宮筋腫とかの病気で水(たまに少量の血が混じる場合あり)が出ることあるよ
行けるなら婦人科受診した方が良さそう チラシ350
心底同意するわ
たまにジャンクなジュース飲みたくなって年に1~2回炭酸系の飲み物買うことあるけど、入ってないか絶対にチェックする
食品会社の開発者も、そもそもあれを食品添加物として認可した人らも味覚に異常あると思うレベルでまずい チラシ351
カールは西日本では普通に売ってるよ
通販してみれば >>242
今までから見ても給付金ばら撒こうがばら撒かなかろうが増税は隙あらばすると思うよ 雑談158
「いつもお小遣いをたくさんもらってる」に何の意味があるのか暫く考えてしまった
刊行冊数多かった新書を買い集めててお金があるなあって意味か? チラシ375
恋だと気付いた時点でそうなってるってことなんじゃないの?
対象がその恋の相手以外の男も含むか否かは違うだろうけど チラシ385
ジャンルやカプにもよるけど受け違いとリバには厳しいけど攻め違いに甘いのはあるあるだよね
受け最萌が多いからそうなるんだろうけど チラシ418
楽しみ方人それぞれっていいながら全然人それぞれだと思ってないのはなんで?
自分の好きなものにだけ目を向けるのってオタクとしてはありがちだし全然悪いことでも何でもないのにそんなに悪し様に言われる筋合いはないよ >>258
人それぞれだと思わないといけないのは解ってるけど許容できない自分の話でしょ チラシ405
ツイとか支部の話になるけど単純に検索妨害になるからやめてほしいんだよねそういう表現
お兄さんとショタのカプをおねショタと比喩するやつとか棲み分けもクソもないじゃん チラシ423
攻めをageてからのでもそんな攻めに愛される受けが一番強いんだよねーageageをやるのもイラッとするけど散々攻めクズ扱いしといてAB増えろよりはまだ矛盾起こしてないだけマシかもしれない >>259
だったらあんな前置きしなきゃいいのに
言い訳がましくてそれこそ見苦しいと思う
そもそもとして最近推し商法はすごく一般的だし、推しだけに注目することは非常にノーマルな楽しみ方になってるのにあの考え方は古い >>ID:WSsGrsmd0
自分の考えが否定されたからって必死すぎだろ
そんなことはないで済ませるならまだしも古いとか言い出す辺りが何だかな >>263
必死とか自分の考えが否定されたからとかそういう決めつけで人を叩きのめすのはどうかと思う
思うことがあるならそんな卑怯な言い回しじゃなくて論点だけ言うべき >>263
チラシ読んだけど「こういう人は○○だ」みたいな決めつけはせず「苦手だ」としか言ってないからそんなことはないと反論する余地は別にないと思う
相容れないんだから離れて暮らす以外にないね チラシ418関連
議論の場や面と向かって言われたならともかく
チラシの独り言に対して必死に反論してるid:WSsGrsmd0はなんなんだ
自分のこと言われていてもたってもいられなくなったのか? >>267
ここ絡みスレであそこはチラシなのに絡んじゃいけないということ? >>268
絡んでもいいと思うけど絡み方が下手だなと思った 絡み楽しみ方
ぶっちゃけ私は「楽しみ方は人それぞれ」なんて割り切れないな
元々ストーリーが申し訳程度のキャラカタログ系の作品ならともかく
ストーリーありきの作品で推しにしか興味なくて物語を追う気のない人はファンとしては見られないし
そういうあり方がノーマルな楽しみ方になってるとも思えない >>270
犯罪してるわけじゃないし他人に迷惑かけてないなら悪ではないけど
ストーリーさえ追わない人はファンだとは思ってない
ファンどころか読者視聴者未満なんだもの
というか話や周辺人物ちゃんと追わないと推しのことも十二分に楽しめないだろうに…と余計な心配をしてしまう >>270
そういう見方するのは個人の自由だけど
それで原作を楽しんでる人たちの輪に「同じファンです」って顔して接近するタイプはクソだなあって思う
よく知らないことを自覚してよく知らないなりに旨い汁啜るのはまあ姿勢としてナシではないと思うんだよね
まかり間違ってもファンを名乗るのはありえないと思うしなんなら推しってワードもあまり使って欲しくはないのだけどね
その手の人のキャラ観って大抵が的外れだし チラシ431、436
どこのピエロか知らないけど私が思ったピエロではない様だw
歌は上手くないし >>268
トンチンカンな絡みしたらそりゃここでも絡まれるだろとしか チラシ437
7面白いよね
主人公とラスボス親子との絡みがこの板的にも美味しいんで
是非最後まで楽しんでくれ 絡み>>273
私のピエロは馬の骨のピエロ
チラシ436は私に絡んでるのかね
チラシ内絡みはスルーするわ 絡み楽しみ方
全体見て楽しんでいる人も常にそれを全面に出しているとは限らないんじゃ
AとBがメインのエピソードだけどCがいないと成立しないし陰ながらいい仕事もしてる
割と全編通してABCの役回りはそんな感じだからABばかり語る人があまりに多い
なので敢えて自分はC中心で語っているけどそういうのも推し(C)しか見てないって思われているのかな >>277
C中心の度合いによるんじゃないの?
実際がどうあれCの話しかしてないのならCしか見てないように見えるんじゃないかな
それだけじゃ話すらろくに追ってないとまでは言わないけどさ >>253
チラシの者です。
アドバイスありがとう!実は既に何度も通販してるんだ…
でもそれはチーズ味のみでカレー味は本当に無くなってしまったんだ… >>279
ああカレー味はないね
それは製造中止かも
自分もポテチフレンチサラダ大好きだったけどいつかのジャガイモ不作でなくなったわ >>280
狩るBのだったら最近復活してるよ
メーカー違ったらめんご >>277
場合によるんじゃないかな
特定キャラの話しかしてなくても明らかに全体を踏まえて語ってるなってわかる人もいるし
でも>>262みたいな開き直りは正直言って嫌悪感ある チラシ451
わかる
フロントホック憧れてたなー
なんなら今も憧れはあるけどフロントホックって売ってるのあんまり見ないな
まぁサイズ的に若干ブラ難民なのでフロントホックがいいとかわがまま言える立場ではないんだが チラシ462
http://www.sofurin.org/htm/about/form/illegalcopy.htm
ここじゃいかんの?
メルカリに通報出来てもあそこは臭いものに蓋するだけだから
商品削除してはいお終いってするだけだよ チラシ443
可愛いよね
フンするときの丸まった背中と悲しそうな顔が物凄く好き
ずっと見ていたくなる
チラシ446
状況が地獄で天国ですね
寒すぎて同情するがへばりつく猫は裏山 チラシ472
分かる
ハガレンOPで一番好きだった
アジカンも良かったけどメリッサが一番良い
20年前か………
EDだと血界戦線のシュガーソングとバターステップが好きだ 絡み>>285
知らなかった!ありがとう、通報してみる 絡み楽しみ方
私としては>>262に一票
あの考え方が古いとまでは思わないが、推しにだけ注目して作品を追う楽しみ方は支持する
私自身が好きなものを好きなように楽しむべきって考え方だから
楽しみ方は人それぞれなんだけど、キャラ愛先行な人に対してファンを名乗らないで欲しいとか言われるとお前は何様だ公式様か?と思うし
あからさまな嫌悪感を表明されると不快にもなる
ごめんね >>290
謝った時点で「わかっちゃいるけど無理」って言ってるチラシと同じになって
>>262が嫌がる人種にカテゴライズされるけど >>291
後半部分に一票って意味でレスした
カテゴライズとかはどっちでもいいしちょっとよくわからない >>292
あからさまな不快感を表明されると自分は不快になりますと表明してることに矛盾感じない? チラシ487
めちゃくちゃ気になる
作品名聞いてもいいですか? >>295
>>296
>>297
チラシとは別人だがたぶん回復術師のやり直しだと思う自分も見てすげぇって思った >>298-299
ありがとうございます!
早速チェックします! 絡み アニメ回復術師
テレビ放送版と完全版とあって、テレビ版の方では規制で黒ボカシや壁が写るだけとかであんまりかも
凌辱やエログロリョナ好きなら完全版を強くおすすめする >>303
完全版あるんだね!もっとちゃんと見せて欲しいけど規制あるからなぁ…と残念に思ってたんだ
ありがとう! >>290
その話題は流してたけど私もあなたの考え方に同意するよ >>290
なんか勘違いしてるけどファン名乗るなって言ってる人たちはキャラ愛先行だからじゃなくてキャラしか見ず話もろくに理解しないからだと思うよ
そりゃ同じファンだと言われても同意しがたいよ チラシ496
私はカラシ派
でも551で夏季限定ポン酢がついてくるから夏だけポン酢派 >>303
アマプラで見てみてるけどこれは完全版じゃない方っぽいなw >>308
私もアマプラで観たけど画面ほぼ真っ黒で笑ったw
面白そうだし回復術士視聴します 楽しみが増えて嬉しい
完全版も気になるな~教えてくれた人ありがとうございます! 絡み回復術師
漫画版見たことある人いないかな
映像作品があまり得意ではないので漫画で読みたいんだけども >>310
あるけどそもそも話は酷いし絵も酷い…
かなり無料試し読みできるから確認してみるといいと思う チラシ507
男性の性欲求は視覚情報が第一
相手の身体つきをみてエレクト出来ないなら恋愛対象にはならない
まず性対象→だから恋愛対象になりうるという感じ
それでも507さんの言うような相手の性別を意識しないようなパンセクシャルの人も極僅かだけどいると思う
でもBL見ていてそこまで考えて人物設定してる感じはしないから
私個人としては性別関係なくお前だから好きになったって台詞は女性的な感覚だなぁと白けてしまう 次スレから宣伝禁止ってテンプレに入れた方がいい
訳わかんない商品の宣伝に利用されてるよ、このスレ。
>>282
これから買う、ってアピールしないでもらえますかぁー?
宣伝行為ウザいよ タイミング合えば私が次スレ立てるわ
宣伝厨が調子のってるから出入り禁止にすべき チラシ512
自分もクロノクロスのリメイクずっと待ってる
Switch画質でいいからやりたい >>306
ID変わってると思うけど290です
キャラしか見ず話もろくに理解しない楽しみ方もありだと思ってるんです私は
娯楽コンテンツに対してどんな消費の仕方をしようがそれは個人の自由で、ただのいちファンから「ファンを名乗るな」などと言われる筋合いは無い
同意し難い、嫌悪感を感じる、という感想も考え方は人それぞれなので仕方ないですが
それに対して不快に感じる、というもまた私個人の率直な意見です >>317
メーカーさん、夜遅くまでお疲れ様です
ここは801板なので、お菓子の話題はタブーですよ
さよーなら >>271
前に似たようなこと他スレで書いたことがある
例えば推しキャラそのものは出てなくても
推しと似た立場の他キャラの話から推しの立場を推測できたり
他キャラたちが行ったこの場所は推しも来たことあるかもとか想像できるし
そういうの取りこぼすのもったいなくない?って
そしたら「そういうこと言うからめんどくさくてイヤ」ってレスもらっちゃった
なんか楽しみ方が根本的に違うっぽいんだよな >>319
まあエアプ二次創作問題と一緒で
誰にも強制することはできない以上お互い近づかないようにする他はないと思う >>258
>そんなに悪し様に言われる筋合いはないよ
>>319
>言われる筋合いは無い
そもそも元レスは単なるチラシの独り言であって
筋合いも何も言ってないのに勝手に私に言われた言われる筋合いはない
とブチ切れてるのが問題と言われてるんであって
考え方そのものがどうこうの問題じゃないんだよなぁ >>322
ちゃんとお金を払って正規のルートで作品に触れてる人と
お金も払わないエアプを同列にするのはさすがに悪意滲みすぎてて引く チラシ533
同じ作家のことかわからんけど自分が知ってるのは
●の流出で個人情報がバレてた >>311
試し読みしてみたよ
うーん…絵は気にならなかったけどなんとなくモヤモヤする内容だった
痛めつけられてるところと復讐描写だけ見れたらいいのにな… >>324
いや別にそこを同列にしてるわけじゃないよ
ただ前にエアプがここで話題になったときも似たような話の流れになってたし
結局悪として処断できることじゃないんだから棲み分けるしかないという結論になるのは同じだと思う
というか個人的にはエアプ二次創作も別に「悪い」ことではないと思ってるけどね(違法視聴やその二次で金取るのはまた別として) >>325
●が反射的にう○この伏字かと思って
どこに流したんだろと思ってしまった >>324
お金を払ってコンテンツに触れるってのも今は違うように思うよ
ジャンルによるけど私が今いる通ってきたジャンルは無償で原作燃料に全て触れられる
お金を出した人と出てない人と一緒にしないでってのはわかるけど
ジャンルによってはそこは変わってくる チラシ507
自分含め多くの人の場合は「人間として好き」が性愛に繋がらない
だから例えば元々異性愛者として描写されてたキャラにあっさりその手のセリフ言わせるのはどうもご都合主義的なものを感じてしまう
無論BLはファンタジーと言われればそれまで >>331
人間として好きと性愛が繋がらないなら異性愛者が男を好きになる自然な繋がりってどういうものなの
ふと疑問に思った >>332
普通に考えたら好きになることはないよね
ニューハーフとか可愛い系の美少年とか女に近い見た目の男相手ならありになるかもしれないけど
331と312は二次萌えとかはなくて一次でゲイ同士のBLにしか萌えないタイプなのかな >>332
男を好きになった時点で両性愛者だった(その素質があった)ってことなんじゃないだろうか >>332
異性愛者だと思ってたけど実は両性愛者で、その場でそれに目覚めたんじゃないかと思う
ちなみに現実でも大分オッサンになってからちょっとした切っ掛けでバイに目覚める人はそれなりにいるらしいのでそこはファンタジーだとは思わないなあ
両性愛者ってことにするのを嫌がる人もいるけど
異性愛者であっても一人の異性しか愛さない人がいるように、両性愛者もしくは同性愛者だけれども同性として愛したのはその相手だけってのは別に矛盾してないよね >>332
なんかそういうのってグラデーションになっててはっきりした境界ってないのかもなと思う
どんなに可愛くても体が男なら性的興奮を覚えるのは無理って人もいるだろうし
ちょっと女の子っぽかったらいけるって人もいるだろうし
男無理だと思ってたけどエロいことされたらその気になっていけちゃう人もいるだろうし
恋愛対象として見られないけど人間的に好きで付き合ってみたら恋愛対象になっていくってことは異性間でもあることだし >>334
>>335
ということはもともと異性愛者だと思っていて女体に性的興奮してたけど男体にも惹かれてた
男体と触れ合う機会があって男として性愛を抱くって感じなのかな
じゃあ潜在的に両性愛者ではない異性愛者が男を好きになる自然な繋がりはないって考えの人が多いってことなのか
好きって定められた機序があるわけでもないしこれは正解でこれは違うって明確にするの難しいよなと思ったからちょっと疑問だった
私は納得できて萌えればOK派だし >>337
いうて潜在的な両性愛傾向を否定することって原作者以外にはできないことだし(当該キャラクター本人でさえできない)
潜在的な両性愛者ではない異性愛者だとこっちからは分かりようがないので
そこを深く考える意義を感じられない >>337
「潜在的に両性愛者ではない異性愛者」ということを証明しようがないような
きっかけがなくて潜在的なものが表に出ないまま一生を終える人だっているだろうし >>338
二次の話じゃなくて>>331への疑問だからキャラクターの性的指向とか意義とかは求めてない セクシャリティ変わる人もいるらしいので有り得はするんだろうけどBLってそういう展開多いから
フィクションとはいえ言うほど思春期通り越して新たな性指向に目覚めるか?って思うことはある
この手のこと(他には元カノ描写とか)が気になるかどうかは本当に人によるとしか言えないね >>337
でも現実的に性的に興奮するかどうかって相手の性別だけじゃなくて
その時のコンディションだとか雰囲気だとか
もっというと社会的な慣習とか何がよいとされるかとかそういうのに依っちゃうよなと思う
性行為をするかどうかも純粋な愛情とか性欲だけが動機になるわけでもなく
征服欲とか社会的評価とかも関わってきたりするし
自分は自分のことを異性愛者だと思ってるけど
それも社会適応やたまたま今までであってきた人との関係とか
いろんな複合的なことからそこに結果的になったというだけで先のことは全然わからんしな >>338
ごめん
>>331でキャラに言わせるのが~ってあるから二次の話してるのか
まぁセクシャリティなんて自分ですらわからないしね
みんな潜在的にホモってことで納得したわ >>341
実例がある以上ないとは言えないよ
結婚した後に目覚める人もいるって話だから
そのケースが多すぎるって意味なら創作のお約束に対してケチつけてるだけに見えるかな
イケメンの男がイケメンと親密になるってとこからして現実だとそんなに起こらないのに気になるところだけ突っ込んでも野暮って言うか
あと>>1 チラシ574
あれほんと鬱陶しいよね
7のミニゲーム地獄で決定的にFFは自分に合わないゲームだと気付いた
3の特定ジョブが半ば必須になるシチュとかからその片鱗はあったんだけど
やらされてる感が強すぎて途中で投げがちだった チラシ574
7と10、10-2のミニゲームの多さは異常
でもこの2つが名作扱いされてるから
ミニゲーム好きな人は多いんだろうなぁと諦めている
>>329
レスよく読んでくれ チラシ574
当時のゲームは高かったから1本で色々遊べるのが結構売りになったんだよね…
ゲーム雑誌に乗せるスクショもバリエーション出やすいし
コンドルフォートは好きだけど最序盤の3人タイミング合わせとレバー操作と
ティファのやつ(ネタバレ回避ぼかし表現)は苦手だった チラシ574
皆が大抵好きだと言うスノボか嫌いだったな…
でも7は一度やればスルーできるものが多かったからマシだった
8はミニゲームであるカードゲームが一番楽しかった >>347
ごめん分かりにくかったね
>>290と>>292の2つのレスをよく読んでねって意味のレスでした
私が言いたいことはこの2つと>>319に書いてることで全てなので
あと私はチラシの元ネタには直接絡んでないのでそこは一旦切り離して考えて頂ければ チラシ609
「電車ではマスクを着用して」に対して
「じゃあ電車以外ではマスクしなくてもいいのか」って言うようなことだよね
その手の人って驚くほど多い
特にネットだとすごくよく見かけるので、レスバとかTwitterのリプとか見て思考を鍛えるといいのかもね 絡みミニゲーム
moonがRPGのくせに激ムズシューティングクリアしないと真のEDに行けないのが詐欺だったな
スイッチ版はどうなんだろ チラシ632
草生えた
HGの真似かベトナム料理を食べよう! >>352
Switch版もそうだったよ
クリアできた時思わずガッツポーズしたw
どっちかっていうと釣りの方がきつかったかなぁ チラシ649
エロ漫画はファンタジーなのでなぜかハメると心変わりさせてしまうミラクルちんこの持ち主がうじゃうじゃいるからじゃね? チラシ652
分かる
ようぜんとかさいしか知らなかった時に戻りたい 絡みミニゲーム
FF7はミニゲームのせいでエアリスの傘が取得超難易度になってたんだよな
普通にやってもまずとれん 絡みミニゲーム
7のラストに近かったかな
ミサイル?の発射阻止のキーワードを打ち込むとき
2度目以降はさっさと入れた後「お前最初から知ってたみたいだな」と
さりげなく突っ込みのセリフがあるの チラシ688
うちは犬だけどそれにハンドクリーム塗ったタイミングでトイレされてまた手を洗うはめになるがプラスされるわw
でもハンドクリーム舐めさせたくはないよね 絡みハンドクリーム
赤ちゃんやペットが舐めても大丈夫!を売りにしてるハンドクリームがあるけど不安だよね >>359
話ずれるがゼル伝のムジュラにもそんなのあったな
セーブデータからパスワードをあらかじめ調べておいて本来なら知り得ない最初のタイミングでパスワードを正確に入れると突っ込まれるんだよね チラシ688
猫ってハンドクリーム好きだよね
以前酒粕のハンドクリーム使ってたときはチュールよりも食いつきすごかった
私はもう諦めて多少なら舐めさせてる
ちょっと舐めたくらいですぐどうかなるわけじゃないだろうし チラシ714
自分で言ってるけど同じようなもんだよ チラシ719
さぶウェイの注文だるすぎるのわかる
だがコンビニよりはドトールのがマシだろうからミラノサンドぐらいは食べよし チラシ692
なんとなくだけど
東日出男先生がホームレスから警察に保護された時に
作品の愛読者と思われる刑事さんに色紙をねだられ
その状況で「夢…と書いてください」と頼まれ
「なんで!?」と言いつつ色紙の真ん中に書いてあげたエピソードを思い出した >>365
サブウェイだのスタバが面倒なのはわかるけど
ドトールって基本飲み物のサイズしかオーダーで変えられないので
あれが面倒というのはちょっとわからんな? >>367
サブウェイの注文は面倒と言ってるけどドトールが面倒とはチラシ719は言ってないよ
多分店員さんとのやり取りがしんどいからコンビニでいいやって話じゃないのかな >>368
そういう意味なのか
ありがとう
心身ともに疲労してたらそうもなるよね
ちょっと心配な感じだね
何でもいいので美味しいもの食べて風呂入って寝て欲しい
でもそれって疲れMAXの時って全部重労働なんだよなー チラシ731
マイナー気味の漫画だと作者さん結構反応してくるよ >>363
えっ、猫ちゃん可哀想
馬鹿な飼い主のせいで不幸になる未来が待ってそう ≫751
全文私でわろた ねんどろいどすら同じ
本屋に行って自己啓発本読むと高まるが
家に帰るとその気持ちどっかいく
私も病気か?と思ったことあるけど
生活には支障ないし特にネガティブな思考になるわけでもないから単に飽き性なんだろうなと思ってる
もしかしたら始めようと思って形揃えて始めるより
仕方なく始めたことが意外と続くことはあるかもしれないよ
例えば自炊なんて絶対できないと思ってたし料理なんてハマれるわけないと思ってたが
自粛でやることなさすぎて毎回コンビニいくのも面倒で
料理続けてたら意外と楽しくて無水鍋とか買ったりした
まだ趣味のレベルじゃなけど
ほんっとにあらゆることが続かないからそれだけで奇跡と思ったわ ごめんなさい↑はチラ裏751です
安価すら外れてた… チラシ624
普通にクリーム少なめにしてくださいってオーダーすれば良いんじゃないかな? チラシ735
同意
不幸比べとか不毛すぎる
その○○も比べられてるキャラもなんとなくしか知らないが
チラシ743
お前が○ね >>370
中川いさみが自分の漫画ネタ使った二次創作に反応してて
こんな大御所でもエゴサするんだなと思った覚えがあるw チラシ753
くそ強いし有利不利の相性はあるけど結局同じタイプの敵が続くからちょっと途中からダレたなと思う チラシ757
なんとなく「ひえいはそんなこと言わない」を思い出した
あの女優も現代でいうと解釈違い絶対許さないマンみたいなかんじなのかな BLCDスレの鈴置さんの別名義探してる人
スレ違いすぎるからこっちに書くけど多分絡みスレとか見ない人だろうな
恐らくだけどC翼同人CDのかなりアレな件のCDの事じゃないかなと思う
商業音声切り貼りして作ってたっぽいからいくら探しても情報出てこないのはこれが原因かと
もしくは鬼哭街のドラマCDの事かなと思ったけどこっち裏名じゃないんだよね
自分も一時期探してた時があったけど雌豹様のCDしか出てこなかったから
ちゃんとした形で残ってるのは雌豹様のしかないのでは 見つかったら是非知りたいけど >>379
女優っていうか素人の一般女性だけどね
実際ビデオの中でそのセリフはないよ
某漫画家が対談の中で話した内容が1人歩きして広まったものらしい >>381
へぇーそうなんだと思ってググってみたらAVの内容を文字で書き起こしてるサイトを見つけたんだけど 思ってた以上に痛々しくて震えてる >>382
もう消えちゃったみたいだけどそのAVのレビューを詳しく書いてるブログがすごく面白かった
なんというかドキュメンタリーだった
読んだあとなんとも言えない気持ちになったけど文章が上手くてすごく引き込まれた 絡みそんなこと言わない
昔チラっと動画見ただけでうろ覚えなんだけど
女性「ひえい…俺…」
男優「俺…?(戸惑い)」
みたいなシーンあっていたたまれなくてすぐ消した思い出 こんなん絶対印刷の加減とちゃうやんけ
なんでそんなしょうもない嘘つくん チラシ787
そろそろ流行から定番になりつつある気がする
自分が着るのも好きだけど何より人の見てて可愛いと思うからオーバーサイズなくならないでほしいなあ チラシ806
ニンニクチューブとオイスターソース入れるのを是非オススメしたい >>388
うわ~美味しそう
今回もうしっかり醤油とかで味付けちゃって浸けてるから次にんにくとオイスターソース試してみる!
ありがとう! チラシ810
黒人さんって肌の色が少し濃いだけですぐ黒人認定するよね チラシ810
始めの方でジャンの叔母さんからパッと見で黒人呼ばわりされてたけど
そこは黒人を見慣れない当時のヨーロッパ人の偏見とも取れる
しかしその後出て来たアフリカ某所の住民ハマハマもナディアと大差ない外見だったので
あの世界の黒人はあんな感じかもしれない
ただしハマハマがアフリカと言ってもエチオピアやエジプト寄りなら中東系に近いけど
ちなみに19世紀末なら大半のヨーロッパ人からは中東系も黒人にカテゴライズされていたらしい チラシ642
分かるよ、私もソシャゲ苦手だからいくつか共感
特に作業ゲーと周回ゲーについては同意 チラシ749
わかる うちの猫も経皮鎮痛剤大好きだ
ハンドクリームも舐めるし経皮鎮痛剤も舐めてくる
経皮鎮痛剤は服の上から舐めてくる チラシ672、775
私も千葉さんといえばグロランだ
1の主人公は見た目も設定もかっこよかったよね
ゲームとしてはおじさんから女の子までキャラの幅が広くて好きだったから続編欲しい チラシ825
825と同じく固定で座っているだけなのでは? チラシ854
なんでそんな反論むちゃくちゃ集めやすそうなことを… >>396
まあでもなんとなくチラシの言うことわかる
言葉のチョイスなんだよな
前なら借りてきてか拝借してきてだったんじゃないかねえ
盗むって発想はなかったと思う チラシ810
ナディア自身も自分はアフリカ人だと思っててアフリカに行きたがってたから見た目はアフリカ系黒人に近いって設定だったんだろうと思うよ
実際はアトランティス人だけど
ただ当時の日本人の意識的にも人種の区別はまだかなりアバウトな所あったからその感覚は今の意識では測れないと思う
キャラデザインのモチーフはクレオパトラらしいし >>397
そういう問題なの??
返してるならともかく使ってたら言い方変えても同じでは…
手術用の道具なんて使い捨てだし チラシ882
難しいよね
あとジョイマンの飛び跳ねる部分も意外と難しいよ チラシ872
好きになったものを掘り下げるのはオタクムーブだと思う
一般の人は可愛い!これ好き!とまりのイメージ >>401
ルイス・キャロルだよね
チラシの人ちゃんと原作追ってるのかな
チラシの件に関しては好きの種類によると思う
ルフィが好きなら大抵はワンピ読むだろうけど
ミッキー好きだからって映画まで見てる人は少ないと思う モルカーのシロモの飼い主、確かに現時点では他のトラブルメーカー担当の人間に比べれば特に大きな過失はないけど
「超絶聖人」って呼ばれててひっくり返った
描写の少ないキャラが界隈で勝手に設定盛られていくのはまあ良くあることだけどちょっと行きすぎてない…?
少なくとも長時間路駐してる時点で現実ならクソだと思うし
仮にあの世界では問題なかったんだとしてもいくらなんでも聖人扱いするレベルのことはしてないでしょ…
一体何が見えてんだよ怖いよ チラシ854
昭和の少女漫画でも人様のフルートを勝手に持ち出して
怪我の手当に使うシーンがあった
持ち主が取り返そうとしたらひっぱたいて使っちゃうの
やっぱり人命優先なんじゃないかな
でもその漫画はそこで読むのやめた チラシ908
主人公カスだけど自覚的に書かれてるから一周回って好きって感想ならよかったのに主人公以外のキャラがいいからってプレゼンはなんか読む気無くすな >>401>>403
先輩が持ってるグッズがディズニーのアリスのチェシャ猫だったってことだろうから
ディズニーのアニメ映画のアリスを指して原作と言ってもおかしくはないんじゃないか
(大元はルイスキャロルだが) 絡みアリス
多分ID変わってるけどチラシ872です
アリスの原作がルイス・キャロルなのは知ってるしネズミーアリスが不思議の国と鏡の国が混ざってるのも知ってる
ただ先輩が好きなのはネズミーのチェシャ猫だからネズミーアリスが彼女にとって原作になるのかなって
まあ誤解を招く書き方だった申し訳ない >>403
うちの母がめちゃくちゃドナルドダッグ好きでグッズ色々集めてるけどアニメは見たことないと思う
多分そんな感じだよね
物語に登場するキャラクターとしてじゃなく
なんかリラックマとかキティちゃんみたいなマスコットキャラクターとして好きなんだと思う 絡み好きなキャラクター
スヌーピーやムーミン好きって人がみんな漫画や本やアニメ履修してるとは思わないし
見た目だけ好きって人も結構多いんじゃないだろうか >>409
後半部分みたいなつもりで書いてるのかもなとは思ってた
こちらこそ細かいことつついて申し訳ない >>406
横だけどその漫画なんだっけ
シーンは思い浮かぶんだけど思い出せない >>413
さらに横だがエイリアンストリートのような気がする
セレムが飛行機で同席したレイシストの女をひっぱたくシーンのような
ただ私も相当うろ覚え チラシ887
案山子かなぁ
死んだ後に売上?減ったとか聞いた チラシ907
すごく分かる
自分も序盤で投げて小学生向けの小説と漫画から読んでみたけどやっぱり理解できなかった
一部でボーボボみたいなもんとか言われててその通りだと思ったわ チラシ926
火事場泥棒しに行くのって意地悪おばさんの家じゃなかった?
ボッシュートされたお母さんの着物とか回収してた >>417
あれ知らない人の家から適当に盗んでたんじゃないかな?
お母さんの着物は売られたか物々交換したかでおばさんの家には無かったはずだから
盗んだ着物を母の形見なんですって言ってたのは同情を引く&怪しまれないためだと思う >>416
ボーボボは笑えるからまだいいんだけどね
意味のわからなさが笑いの要素の1つになってるし
アリスはただただ意味がわからないだけで何を期待して読んでいいのかわからないしんどさがあった >>417
お母さんの着物は他の人に売ったからもうおばさんの家にはないんじゃないの? チラシ944
キモいし怖いよね
しかもあれ問い合わせた出版社側が勝手にその人の個人的な連絡先をその編集長に教えて
2人で話し合えみたいに持ってったらしくてそこも引く
人の連絡先簡単に教えんなよ
しかも一方的に気持ち悪いDM送ってきたおっさんに教えるとか… 絡みアリス
ルイス・キャロルの原作は言葉遊びやら英国の文化風俗やらがわからないと意味不よね
日本で言えば江戸時代の狂歌みたいなもんなのかな チラシ907
あれは作者が知り合いの娘(三姉妹でそのうちの一人がアリスのモデルになった子)に
「面白いお話して!」ってせがまれて作った話を小説にしたものだから特に意味とかはなくて
ひたすら奇妙なことが起こる不条理さ自体が話の面白い部分なんだと思う
作中に出てくる詩は当時のイギリスの教科書に載ってた詩のパロディらしいね チラシ950、952、954
同意すぎる
メジロは綺麗な黄緑色とあのサイズ感が良い
キビタキの山吹色は街中で見かけるとグッとくる
100羽のハクセキレイにもみくちゃにされたい >>414
あー!それだありがとうスッキリした
飛行機事故で添え木のかわりに使うんだったかな >>426
チラシ950です
分かってくれて嬉しい!そしてハクセキレイもめっちゃ分かる
あのシンプルモノトーン美しいよね
はー小鳥っていいなあ飼えたらいいのに >>406
フルートの持ち主側の立場で考えても
怪我人側の立場で考えても嫌だな
助かったあとで弁償するにしても何で自分が頼んだわけでもないのに…って思うだろうし
怪我した上に買わなくていい恨みを買うはめになるのも災難すぎる チラシ960
何度でもチラシに書きにおいで
ここは坩堝だから
自分を大事にしてな >>430
なんで?
単にあれがチラシ965の人の好みということでしょ?
何がそんな引っ掛かるのか真剣にわからない >>432
キャラもジャンルもストーリーの流れもチラシ965の真意も何もわからないからなんとも言えない
否定するほどの材料がない チラシ810
ボボボーボ・ボーボボは黒人が主人公って外国人が言ってたのを思い出した チラシ975
それならSpotify無料版入っておけばいい
オフラインで聴けない・広告が入るという制約はあるけど
作業用なら広告ぐらいはまあ聞き流せるとは思う チラシ988
それレストレスレッグス症候群かもね
私もたまになるんだけど本当に気持ち悪いよねあれ
鉄分不足とか色々原因はあるみたいだけど治療できる病気だよ
今のご時世じゃ行きにくいかもしれないけど一度お医者さんに診てもらうといいよ チラシ988
私はレストレスレッグス症候群(むずむず脚症候群)ではないけど
生理来る直前に股関節になにかモヤモヤ溜まってる気がして脚を動かしたくなるし落ち着かない
レストレス~の治療で鉄分摂ると軽減と聞いたことあり、鉄分のサプリやドリンク摂取すると治まったのでいつも常備してます >>435
連載中(ペイン戦)にチャクラ切れかけ状態で
チョウジを守る為に全部使って神威放ち死んだけど
ペインがナルトと対峙した後改心して木ノ葉襲撃で死んだ人間全員を輪廻転生で生き返らせた チラシ11
いるところにはいるんだろうけど自分がたまたま逆パターンばっかり見てるからどこにそんな奴いんだって思ってしまった >>406
あれは持ち主が人種差別者で、フルートも黒人に使われるのが嫌で拒否したからな
それまでにビンタした人(アラブ人)の事も差別してたから、ビンタ側の恨みも貯まってたのかも
悪い差別者を叱って人命の大切さを分からしめ、、その後は差別者の価値観が変わって差別をやめて、ビンタアラブ人に惚れるってエピソードだった チラシ949
左巻きの人が多いと思ったことはないかな
いつもいる訳じゃないけど…
ただその人そんなにおかしなこと言ってる?って人がボコボコにされてるのを見ることはあるので
そのときは私も同意するよって加勢するようにはしてる
誰も庇ってくれないと私ならツラいからってエゴだけど >>442
なお、フルートは骨折場所の添え木代わりに使われただけなので無事だし、ビンタアラブ人が差別者に「後で洗って返すから」と言ってはいた >>443
もしかしたらフォローしてくれてたことあるかもなあ
あのときはありがとう >>442
フルートは添え木になんかしたらキーが壊れるし
本体も弱いから折れてもひしゃげてもおかしくない
水につけるのも厳禁
使いなれた楽器は宝物だし
あの話はすごくドン引きした 絡みフルート
言われてみれば日本人同士の場合に置き換えるとフルート所有者の同意なしの場合美談にならないな
なになら許されるんだろう…鯨尺か チラシ37
そういうこと言う男って逆の立場だったら体ボロボロなのに1ヶ月で働かせるなんて女尊男卑!って言うんだろうなって偏見 >>447
ジブリの風立ちぬで計算尺を添え木にしてたのを思い出した
楽器は基本微妙じゃないかなあ
でも非常時のことだから使えるものは使えになるし楽器なら修理すればいいってなるのもわかる
そして所有者がうわああああってなる気持ちもわかる… チラシ46
失礼を承知で正直に言わせていただくが
どこからどう見ても教養のある人の文章ではない >>450
失礼ながら正直酷い文だとは思ったけど
教養があることと正しい文章が書けることはイコールじゃないんじゃないかな
教養を身に付けたって能力が向上するとは限らないんだし >>451
一般論としてはそうかもしれんけどチラシ46で教養あるって不相応に自信あるな!とは思った 前チラシ988 足むずむず関連
便秘の時になりやすい感じする
排便完了後は比較的症状が軽くなる
あとお腹をマッサージしたりウォーキングした日はわりとマシだ
お腹の血行や腰回りの筋肉のこわばりも影響あるのかなと思ったりしてる チラシ46絡み
推敲せず思ったままに書いた文章だなぁと思った
本当はもっとちゃんとした文章も書けるのかもしれないけど しんどいときはチラシの書き捨てごときにそこまで手間かける余裕もないのでは
46を見て教養がないとは私は判断しない >>454
あれ見て即これは教養がない!なんて思わないけどあの文章の中で自分には教養があると書かれるとお、おう…そうか…とはなる
まあたとえ美麗な文章であっても自分の教養に自信ネキには微妙な感情を抱くだろうけど チラシ55
自分もたまに生理の前にびっくりするくらい残虐な夢を見るよ
何なんだろうねあれ 絡みフルート
フルートなんかで添え木されたら怖くて動けなくなる
添え木にもっと適したものは無かったのか
フルート本体じゃなくケースは? そもそも飲食業に教養なんていらない
管理職クラスは別だろうが 絡みフルート
作者は楽器の繊細さとか知識ない人なんだろうね
口をつける物だけしレイシストじゃ無くても二度と使えないよそんなもん
持ち主が捨てる覚悟で使って下さい!ってなるなら美談だろうに チラシ81
仲間が居た
あの人裏切り者フェイスしてるよね…
同じ出版社の別の単行本に一話分?の試し読みがついててそれ読んだ分にはいい人そうだった
婚約した経緯とかまではわからなかったけど親も使用人もめちゃくちゃ応援モードで
なにがどうしてそうなのかは気になったな チラシ46絡み
愚痴チラシに教養を求めるのは何か草生える
愚痴チラシ程度にも教養を求めるってどんな高尚さま?
生きるの面倒そうだなーって思った
46本人には夜に寝れてないと狂う軸(感覚的なもの)があるから
どうにかして夜に寝れるようにした方がいいと思う
追い込まれいる自覚があるなら尚更 >>462
愚痴チラシに教養求めてると思ってるんならちゃんと読んでないか読解力がないかのどっちか チラシ46絡み
801板で引くのはまさにこういう時
教養あるなんて書くから突っ込まれるんだろと言われそうだけどあのチラシが言いたいとこそこじゃないだろうに
そこまで寄ってたかって教養なんて感じられないwって集団で笑う必要ある? チラシ46
やりたい仕事が何なのかはわからないけれど、正社員とかではないんだよね?
今はこんな状況下だから、やりたい職種じゃなくても、できる職種ならなんでも応募してみたら良いと思う
実家出たいんでしょう?その為にも、色々手を伸ばしたらいい
案外、新しい扉を開くかもよ >>464
寄ってたかってと言うけど別にあえて集団で叩こうとしたわけじゃなくて結果的にそうなってしまうこともよくあるので引かれても困るなと思う
今回の件は私は別に何も言ってないけど >>464
書きたいこと書く自由が担保されてるかわりに書いた本人の言いたいこと以外のところに突っ込む自由もあるんだもの チラシ55
確かにR18Gな夢ばっか見る
最中なら血が目に入るからその影響だと思うけど数日前なのが不思議 チラシ85
なんかのバグなのかな
元は何もついてないのにたまに全部なってるときある チラシ85
支部って読者が勝手にタグ付ける事が出来るんだっけ?#続きはどこですか?とか
海外絵師とゲイ向けにオリジナルとジャンル名を両方付けてるのよく見かけるから前者は日本酒の問題で後者は検索避けでオリジナルにしたのに他人が後付けしたのかも チラシ85
小説じゃないけど二次イラストでオリジナルタグ付いてるの見たことあるけど
「これは二次なのでオリジナルタグはおかしいですよ」って感想で指摘されていて「そうだったんですか!知りませんでした。これは(転載じゃなく)私が描いたものという意味でオリジナルと付けてました。教えてくれてありがとうございます」と作者が返信してた
作者は中国人が台湾人だったみたいで国によってそういう意識が違うんだなと思ったわ
ちなみにその返信した後もずっとオリジナルのタグは付いたままだった >>446
ええ、作者って楽器に詳しくないのに調べずに描いたのかな
あの話、二度とフルートの話出てこなかったし、その後持ち主はフルート気にするどころかアラブ人に惚れちゃうから、
てっきり気にする程の事じゃないのかと思ってた
ビンタアラブ人も持ち主も何かなー チラシ123
テレビかネットで生活保護が話題になったのかここのチラシで生保について沢山書かれていてそれが初めて知った時だったので、皆急に生命保険の話をしている…と不安になったの思い出した チラシ137
なんとなくミル姉さんの声で再生したらクッソワロタ チラシ145
それ実体験?創作?
どっちにしろ続きなりオチなりが気になる チラシ123
美容院の人との話題に生活保護なんて普通あがるか?
そっちの方がびっくりしたわ 絡み>>477
私もびっくりしたけど
定額給付金の話ならありそう 絡み>>477
本当にそんなにおかしいことだと思う? >>480
私も言わないと思う
生命保険の話ならまだしも生活保護の話でしょ
人様とはしないかな 愚痴らし
特にメシマズではないうちの母だがトマト缶使わせると当たり外れがデカすぎて今日は大外れだった
鶏肉の煮込みとかならそれなりに美味しく作るのにパスタ系全然ダメ
何故かその時だけケチャップ感覚なのか今日の昼は調味料も香辛料もなしトマトはホールのまんま潰しも煮詰めもせず茹でたパスタと絡めて皿に盛ってからハーブソルト振っただけの物が出てきた
具は味の出ないプレスハムだけ
ナポリタンはよく作るからケチャップだって炒めて煮詰めないと美味しくならないことはわかってる筈なのに
これじゃ酸っぱいよって言ってもお母さん酸っぱいの好きだしとか言い訳してその上自分は食べない
トマト缶はケチャップじゃないからパスタソースにするなら味付けして煮詰めてよって毎回言ってるのに
そしてフライパン一杯に作る
今母と私しか食べる人いないし2人分でも多いのに3人分とか作る
それでもレトルトのソースとかストックはあるから普段は麺だけ茹でてあって自由に食べるパターン多いのにたまにこういう事になる
野菜とかも味付けなしに炒めただけであと好きにしてって放置するじゃん
時間無かったからそのまま何とか1人分食べたけど夜になっても一向に減ってなかったのでフライパンの隙間でニンニク炒めてツナ缶と少し豆乳入れて煮詰めて何とか酸味を中和した
私がその作業やってる横で本人は長芋すりおろしてとろろご飯食べるわーとか言うのでブチ切れそうになってしまった
まだ残ってるから明日の朝と昼私が食べればいいんだろちくしょう
自分で稼いだお金だから無駄にしたくないとか言ってるけど我が家のフードロス率高いと思うぞ
私に残飯処理させてるつもりなんか無いと言うなら必要な分だけ買って保存して作ってくれ
こういうのが蓄積してしんどくなるんだよあーもう >>482
単純な疑問だけどお母さんは何でそんなことするの?
意味がわからない 絡み
美容院生活保護
今日国会で給付はしないから生活保護をうけてくださいねって話あったからじゃない?ここニュースみてない人多いね >>486
そんなのわかってるよ
だけど生活保護ってまず話題に出さないよ >>487
そうかなあ
お店どうですかー?
きちんと補償とかないときついですねー
ですよねー聞きました?給付じゃなくて生保(生活保護)なんかいーっ感じでがっかりですよねー
って世間話でなりそうなもんじゃない?軽い感じでさ >>488
お店どうですかとかまず言わない
何でそんなこと聞くの >>489
元ちらしの詳しい話はわかんないけど常連さんだったら世間話の一貫でさらっと聞いてもおかしくないかなって
もういいや 絡み生活保護
世間話でコロナ大変だよね政府にしっかりしてほしいよねそういえば首相がこんなこと言ってたんでしょ
なんて流れありそうだけどなあ >>491
自分がしたことない世間話は他の人もしたことないと思ってる人なんでしょたぶん >>491
相手がどの政党支持してるかなんて知らないし
わざわざ地雷踏みに行くような真似しないよ
距離無しじゃないんだから 絡み生保の流れ
する人もいればしない人もいるって当たり前の事で何を揉めているんだ
馴染みの美容師とならすげえ近しい話する場合だってあるし
馴染みでも必要以上の話をしない人もいるってだけ >>491
いや政治の話はしないよ
相手がどんな思想してるかわからないんだから モメサがいる気配しかしないので
美容院での生保の話はもう>>1で 絡み政治の話
そう言えばもっとみんな政治の話をするべき!しないってことはまさか皆ニュースも見てないバカなの?って書いてた人むかし見たけど
と思い出した
普通は政治の話なんていつ地雷踏むかわからないんだからしないのに チラシ207
思ってるだけなら別にいいし作品にもよるだろうがずーーーっと文句言ってる奴は攻めサゲしながらカプにしてる奴と似たメンタリティなんだろうなって思う チラシ137
>でも本当に攻められているのは我々消費者なのかもしれない
名言いただきました
ハイカロリーなもの買う際には思い出すようにする 絡み 政治
セイジじゃなくてマサハルですぅ
くだらなくてすまない >>503
いだてんのまーちゃんはマサジだったの思い出した チラシ207
詐欺デスゲーム系とか胸糞ホラー系とかだと
主人公どころかキャラ全員嫌いだってこともザラにあると思うんだがな
話が面白ければつらくも何ともなく楽しく読めるよ
キャラに毒者が好意を持てるかどうかなんてどうでもいい >>505
チラシの言ってるのは特定の作品について言ってるだけで広い範囲に広げて言ってるわけじゃないんじゃない?
それと、嫌いとアンチはまた別だとも思う
そういう良い人誰もいない系の作品でこのキャラ嫌な性格だよねって言うのまでは嫌いなだけだろうが、
アンチはなんでこんなキャラいつまでも出すんだとか言っているようなやつだろ チラシ251
「子供を産んであげる!」ってなる女ならいそうな気がする チラシ252
たまにそういうのあるよね
252の言ってる作品が何かは分からないしそれとは少し違うかも知れないけど
私が前に読んだ話では処女童貞受けのお初エピソードが本編にはなくて
某店舗限定特典漫画にだけ描かれてると知ってええーってなったのを思い出した
特典をそれぞれ描き下ろすの大変だと思うし付けてくれるだけでありがたいけど
そういうのはぜひ本編でお願いしますと思った チラシ219
チラシ218の自分の書き込みと数秒違わずに書かれた夜更かしの理由が面白すぎて涙出るくらい笑えたわ
昼まで寝てもいーわーって思えたしいつの間にか笑い疲れて寝てた
ホントにありがと
気が楽になったよ チラシ258
身長差の話かよー!
トキメキを返せ! チラシ258
身長4cm同士のカプとかそういう世界もあるのか…まあ無くは無いか…
とか思ってたらそういうことか!びっくりした チラシ258
私はそういう微妙な身長差による葛藤とかも大好物だから
前者も同等に嫌だわ、後者ほど言われないけどやってることの根っこはそのほうが萌えるからなのは変わらないのにな
前者で本当は攻め>受けなときに原作通りにしただけで受けを小さくしたいだろって小馬鹿にされたわ >>475を見てチラシ137を見に行ったらクソワロタwww
名言すぎる >>464に同意
絡み方は自由だけど、そういう連中には引くし心底軽蔑する >>518
個人的にはそんなに上の話題を今になって引っ張り出して強い口調で罵るあなたに心底引いてるかな… >>519
常駐してる人ばかりではないし後から触れる人がいてもいいと思うよ
>> 1されてるわけでもないんだから チラシ292
作品を読むときに共感を大事にするタイプなのかも?
BLには女がストーリーに関わってこないどころかほぼ出てこない話が多いし
女だから女主体の話(少女漫画とか)を読むのが普通なのに…みたいな感じかな?
でもBLって女性作者がほとんどだし基本女性向けだよね >>520
悪いとは言ってないでしょ
そんなこと言ったらよってたかって~の人たちだって別に悪いことしてるわけじゃないじゃん
それぞれのレスに引くのは自由だよ チラシ289
調子の悪い時は話を切れないとして、自分の調子が良いときに兄弟にあらかじめ「しんどい時にはこういう合図をする(両手でバツのジェスチャーをするなど)から話を止めてほしい」と話して合意してもらえておくとちょっと違ってくると思う
診断は受けられない状況みたいだけど発達障害のノウハウ本みたいなのは各種出ているので読んでみて
しっくりきたものだけ生活に取り入れてみて
がんばっているあなたが少しでも楽になりますよう チラシ327
風呂大好きだから今の段階ではびた一文払いたくないけど老後は欲しくなるだろうなって思った チラシ327
私もそれくらいなら出す
一括はちょっと厳しいのでローン組んでいいなら チラシ327
それ臭くもならないし垢もつかないし
髪もサラサラだし耳垢も付かないんだよね?
だったら水道代ガス代浮くことを考えたら200万くらいなら出してもいいな チラシ327
風呂に入らなくてもいいってことは汚れないってことだよね
夏場に大汗かいてもタオルで拭えばすぐサラっとするし髪もベタつかない感じ?
もちろん匂いも出ないとしたらものすごいメリットだなあ300万余裕で出しちゃう チラシ324 330
同意しかない
流石にあれはやりすぎだし、身内で盛り上がってる分にはいいんだろうけど右の人はさておいても穏健派や中立まで引いちゃってるよ
なんでTwitterで目立つ人たちって過激で極端なのばかりなんだろうな チラシ327
私もそのくらいなら出す
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさスレの住民の私にとって、この先の風呂に入る為の時間と労力と気力が一掃されるなら安い物 絡み風呂
シムズで「鉄のぼうこう」や「汚れに反抗的」の特質とるとトイレに行ったり風呂に入る行動が不要になるようにできたのがすごく羨ましかったのを思い出すわ
トイレは飾りで風呂は楽しさのためだけのオブジェクトになってた チラシ331
ここまで記憶改竄できるなら幸せなんだろうなあ… チラシ341
喪服事件が起きるまでほくろ作者が
ギャグが寒いのと絵が下手だから女作者ってずっと言われてたの思い出した チラシ341
彼岸島は狙ったギャグつまんないって言われてる
なお、狙ってないところは チラシ346
私ヒョウアザラシだけは口が裂けているように見えて苦手だ
生態として必要な形になってるだけとは理解しているんだけども 絡み>>533
絵のうまさも性別関係ないし、なんなら絵柄にも関係ないよね
ただ女を馬鹿にしたいだけなんだろうけど言ってること変だよなぁ
絡み>>534
狙ったかどうかの区別はどうするんだろう…? チラシ349
攻めは狩人売電なのか馬論花札なのかはたまた架空人物なのか >>536
調べたらめっちゃ可愛かった
私は好きかな
Google先生で画像検索するとそこそこえぐい補食シーンとか出てくるので苦手な人は気を付けてね チラシ341
なんと畏れ多いことを…岡田あーみんがつまらないと申すのかそやつは!
あーあーみん様漫画界に帰ってきてくれないかな~ 絡み表アザラシ
大声で笑いながら集団でワニをぶち殺す動画でぞっとしたわ
人間にはたまたま笑ってるように聞こえるだけで
彼らにしてみれば本能のままに振舞ってるだけなんだろうけど 絡みヒョウアザラシ
やつらはペンギンも捕食するからな…
それはそれとしてかわいいとは思うけど チラシ279
わかる
歌声は好きなんだけどうっせぇわは好きじゃなくてあまり聞く気がしないのが残念 >>540
あーみん信者として馳せ参じたら既に書かれてたw >>545
同じことを書きに来たw
あの一件で殿下が母親を見直したと言ったの好き >>546
あれいいよね大好き
殿下は懐の深い男だ >>541
ヒョウアザラシが住んでいるような地域は寒いし海だしワニは生息できないのでは?
アザラシでなくカワウソ界の猛獣オオカワウソ(南米生息)では?
間違いなくヒョウアザラシだったらごめん >>548
そうだと思う
アマゾンのオオカワウソとカイマンワニじゃない? >>548
オオカワウソでググって出てくる妖怪みたいな顔してプレコかじってる画像好き >>548
そうだったかも
ごめん、うろ覚えで適当なこと言ってしまった 絡みカワウソ
カワウソって聞いてコツメカワウソの可愛い~感じ想像してオオカワウソ見ると何だこの妖怪!?ってなるの分かるわ >>533
喪服事件うっすらとしか知らなかったから調べてみたら逮捕までに1年もかかってんだね
犯行声明文とか書き込みとか防犯カメラの映像とか証拠いっぱいありそうなのにそんなかかるんだとそっちにびっくりした
作者怖かっただろうな >>533
オタキングが犯人は腐女子って断言してたのはムカついたよ 絡みカワウソ
コツメカワウソの可愛さに嘘くささを感じている者からすると
オオカワウソの野性味よ妖怪っぽさのほうがしっくりくる チラシ412
オーストラリアに渡米かあ…
きっと中国に訪仏もできるんだろうな >>533
>>555
散々女に罪擦り付けて来たせいで嫉妬深いのも実際に犯罪おかす陰湿なのも
全部男の特徴って暴かれてしまったのが面白かったわ
女は〇〇だから怖い~wとか女は□□だからクソ!とか
これまでしてきた女叩きがネットの普及のおかげで
それ全部男のことなんじゃんってバレはじめてんのいい気味 >>557
だいぶ前に生活板かどこかで見た「俺は(欧州の国)に渡米したことがあるが」みたいなコピペを思い出した >>545
チラシ313です
そうです
改めてじっくり読み直すと
あの長編はバンマラの愛だけでなく殿下の親離れの話にも読める
>>546
殿下は母上とマリネラの板挟みで苦悩していて
その言葉で母上も女だからと吹っ切った感じなのが切ない チラシ366
自分が逆の立場だと考えたらわかるはず
戻って欲しいに決まってるだろ! チラシ448
えっ
(閲覧者が)使うのはどういうときにっていうか
自分の作品をそのジャンル好きな閲覧者(
腐表現を好むか好まないか不明な多数)の目から隔離するためのものだよね?
投稿者の意図と多数の不快軽減のため
いやまあ個人単位での閲覧者側の利点もあって
448の例のときもあれば
BLは平気だけど(特定の)HLカプやジャンルタグに普通に混じってる男性向け表現を避けたいから使うときもあるだろうけど チラシ448
腐向け作品を見たくない人がマイナス検索できるようにするためだよ チラシヘアミスト
以前メモったはずなのになくしてしまった
非常に気になってるので教えてください チラシ445
のだめの頃によちよち歩きだったよなーとき気になって調べたらおそらく小5
他所の家の子の成長は早く感じる… >>564
あとカプ名が他所のジャンルと被ることがあるからなんだかんだ必要
クラレオ(レオクラ)とかマイナー含めたら何種類あるんだってくらいある チラシ473
生活保護にはいくつか種類がある
例えば都道府県の最低賃金が月15万で月収が7万円しかなく家賃が払えない場合は
住宅保護手当が規定に則った金額だけど貰える場合もある
家はローンの支払いが終わっていればそのまま住んでおkな場合もある
「場合もある」と書いたのは相談や申請しないと貰えないし審査があるからだよ
まずはだめもとで相談窓口でケースワーカーさんに相談してみるといい チラシ473
そんな聞きかじりでキレてないで本気ならまずちゃんと調べなよ
何も知らずに怒るだけなのもアレだけど窓口行って聞けばいいやは今はおすすめできないからね >>569
ありがとー
相談窓口で相談してもあしらわれるだけだからもっと別のとこで相談してからにした方が良いんだろうな
>>570
文字だけで伝えるって難しいね特にそんなキレてなかったんだけど
昨日今日と死んでも生保なんて受けたくないとかいうのがツイッタートレンドに上がってたから
生保申請してなかなか通らず餓死してる人がいるのにそうはならんやろっておもって >>571
横からでごめん
> 死んでも生保なんて受けたくないとかいうの
> 生保申請してなかなか通らず餓死してる人がいるのに
この二つってそこまで関係ないと思うんだけど チラシ448
複数カプが好きだからもっぱら腐タグを利用してるよ
信頼できる書き手の作品ならカプ違いでも読んでみたいし地雷は特にないから
というかみんなカプタグしか使わないのか知らなかった チラシ481
叩くわけでも嘲笑するわけでもないが
ぼちぼち架空の世界にしか存在しなさそうなオタクまんまの口調でちょっとびっくりした >>572
そうか
自分は生保は死んでも受けたくないって思えるくらいプライドが高くてお金持ってる人が必要な人を差し置いてお気持ち表明してるようで不快だった >>576
ごめん言ってる意味が分かんない
プライドはともかくとして金持ちってなんやねんな
誰だって瀬戸際になればプライドも世間体も捨てて生活保護受けるはずなんだって思ってるならそうではないよ >>576
それを取り上げて特集するメディアサイドには問題あると思うけど個人のお気持ち表明やスタンスは自由なのにそこにそういう種類の憎しみ向けてるの頓珍漢だし怖いわ >>574
ありがとう!今度はちゃんとメモった!! >>568
カプ名の異名?がポケモンのカプとかぶり逆カプもポケモンのグループ名?とかぶってた自カプ思い出すわ チラシ447
わかる中堅に多いよね
わりと好きな声の声優が母音がイの発音があやしくて惜しいといつも思う チラシ500
自分BBAだから昔よりバレンタインにかこつけてチョコプレイとか見なくなったなーと思ってたよ
チョコ体に垂らしたりして舐めるとか
界隈によってはあるのかも?
せいぜい一つのチョコを2人でキスしながら食べ合うくらいしか見ないな >>581
イ段興津さんかな
ラ行の発音おかしい人たまにアナウンサーにもいるけど、正直よくあれでしゃべる仕事やろうと思ったなと思ってしまうくらい苦手だ
佐々木望とかひどすぎて聞いてられない >>582
プレイ用でない濡れるほどとろとろに溶けたチョコって
粘度とそれなりの高温のダブルパンチにより最悪の場合重篤な火傷になる危険性があるのでやめた方がいいのだ
ファンタジーなのは分かってるけど怖い >>582
最近見たのだとチョコレート風味のローションでの疑似チョコレートプレイだったわ >>586
話題に便乗しただけであなたに直接向かっていったわけではなかった >>577
ならそのままタヒんでくれよ
日本人の総意みたいに報道して生きたい人の邪魔しないでほしい
>>578
お気持ち表明は誰にでもある権利だけどそれをメディアがねじ曲げてるんだからムカつきもしますね
お気持ち表明にお気持ち表明が返す権利はないんだね >>588
お気持ちに対するお気持ちに対するお気持ちも自由なんだよ
というかそんなにキレてないとか言ってたけど結局キレてるじゃないか… >>588
死んでくれはちょっと言いすぎなので撤回してほしい
家族に扶養照会されて自殺した人の話とか出たばかりだ >>588
日本人の総意みたいに報道したのは報道した側の責任だろうになんでその人に対して死ねとか言えるんだ
黙るべきはそっちだよ >>583
イ段立花さんです
プロ目指す人達でも養成所で矯正とかしないのかなと思う 絡み声優
ラ行の発音おかしいってどういうことなんだろ
挙がってる声優の声で特に気になったことないけど チラシ178
湿布と皮膚の関係ならともかく乾燥した紙ナプキンと血やら何やら出て来る股間が接するとどちらが吸収する側か考えれば心配はいらないでしょ
ナプキンは経皮毒ガーと言う人は育児や介護に紙オムツ使わないのか興味ある チラシ491
議員に感染者出たからでは?
もともと自民はやみくもに検査しても意味がないから
なんでも検査はしないって路線なだけだから
方針は変わってないぞ >>601
横からだけどへえー知らなかった
またひとつBL知識?が増えたぜ >>600
必要な検査はやれるだけするって方針はずっと変わってないよね
「やれるだけ」の範囲が最初は人材能力的に狭くて徐々に広がってるだけで
検査後フォローが出来ない無症状にやみくもにする検査が無駄ってスタンスはずっと変わらない チラシ530
なんぞや?と検索した、ひとつ賢くなった気がする
替りに違う知識が抜け落ちなきゃいいけど >>596
自分は進撃の兵長の声の人のラ行が気になる
滑舌悪いと思ったことはないんだけどラ行だけちょっと舌足らずっぽい発音に聞こえる感じ チラシ548
脳外科行った方がよくないだろうか?
脅しみたいで申し訳ないけど脳血管の異常や脳腫瘍で言動がおかしくなることはある
病院マジで行っていいか迷ったら救急安心センター(♯7119)に相談を チラシ545
ルカ様本当いい悪役だよね
本人がああなった背景もしっかりあるけど、それで同情心を引いてくるわけでなく信念のままに邪悪を貫き通すのかっこよかったな チラシ548
呂律が回らなかったり簡単な計算が出来ないようなら病院行った方がいいよ
私の叔母さんはそれで脳溢血が見つかった チラシ545
結構居るんじゃないかと思う
自分も印象深い絶対悪と言えばルカ様がまず出てくるな
ラスボスよりずっと苦戦するし
登場時から散り際まで台詞が素晴らしいよね >>606
私は若い役者全般のサ行が気になる
30代だけど今のアニメ聞き取りづらいんだよな
ドラえもん一気見したときそう思った >>607
ありがとうございます
とりあえず元に戻ったようなので様子見するけど
何かあったら夜中でもすぐに電話相談してみます 落ち着いたみたいでホッとしたけど小さい脳梗塞繰り返して認知症になるっていうし健康診断がてら行ってみてほしい 元チラシです
>>563>>564
腐向け見たくない側の検索避けという目的なら腐向けジャンルタグより共通のタグ(腐向けなり二次BLなり)で一括マイナスの方が圧倒的に利便性高いのに
(腐向け見たくないのにいちいち作品ごとに腐タグ調べて設定するのは苦痛だろう)
あんまりそういう議論にならないのを見るともしかして腐向け避けとしてはジャンルタグってそんなに使われてないのかな?と思ってさ
じゃあどっちかというと腐ユーザー側での「このジャンルの腐向けを」見たい/見たくない時、という使われ方なのかなと思ったんだけど
自分が使わないからあんまり思いつかなくて
でも確かに>>568みたいな時に特定ジャンルを除外できるのは便利だね
>>573
いやいや自分も他の人の使い方わからないから
作品単位で幅広くチェックする検索の方がスタンダードなのかもしれない
まとめてレス失礼しました 絡みら行
舌足らずとはちょっと別で濁点ついたみないな発音だよね
「ありがとう」が「あぎがとう」もしくは「あでぃがとう」に近い発音になっちゃうの
ら行が正しく発音できない有名人の代表として挙げられるのが山田五郎だと思う
この人が自分の名前言うと「やまだごどう」に聴こえる チラシ548
主題とは関係ないけどすき焼きの時はご飯食べないというのに軽く驚いた
あんなにご飯が進むおかずはそうそうないと思っていたから
だって肉+卵+甘辛味付けよ
白ごはんホイホイよ >>608>>610
チラシ545だけど分かってくれる人がいて嬉しい
どちらの書き込みも同意しまくれる チラシ548
うちの母は脳内出血で倒れる前に目がおかしいと言ってて眼科にいったものの原因不明でそのまま一回良くなってしまいその後倒れた
もちろん眼科がヤブだったのもあるが今も重い後遺症があって大変な思いをしてる
だから良くなったからと安心しないで悪い事は言わないから病院に行った方がいい チラシ575
修羅パンツ懐かしい
ニコ動で見てたわ
人のゲームアカウントを勝手に消すのって確かに今ならもっと炎上しそうだけど
個人的にはそれよりも盗撮動画をネットに拡散したことの方がいただけない チラシ589
ショックだったね
元気出して
tverでなんとかならんかな >>610
OPのインパクトも強い気がする
今思い出しても怖い チラシ495
別に経血=性ホルモンってわけじゃないしな
生物の仕組み的に考えても、妊娠しやすいわけでもないタイミングでオスを興奮させる仕組みなんか無駄なわけで
よく血液の匂いで肉食動物が…とか言ってる人もいるけど、
少なくとも肉食たる猫が生理中はやたら寄ってくる、とかも無いしな >>612
一過性の脳虚血かもしれないね
その後脳梗塞になる場合もあるから注意してみてあげて
脳血管疾患は様子観て後悔すること多いからおかしいと思ったら即行動
因みに軽微な麻痺の有無を調べる為にはバレーサインをみるのもおすすめ
両腕を真っ直ぐ肩の高さまで上げて目を閉じてキープ
20秒してどちらかが下がっていればそちらに麻痺がある可能性あり チラシ598
この板のことかな
違ったらゴメン
眺めてて思うことだけどこの板結構お姉さんが多いのかなと思うことある
具体的にこれとかこれとかってのは言わないけどその他にも同じ腐板でも
他の板とは意見が真逆のこと多い >>625
5ちゃん自体が高齢化してるしなぁ
自分もアラサーだ チラシ615
わかる
真似してみよう作ってみたいって気になれない
キテレツな料理観たくなったら動画観る感じ チラシ623
違うって言い張る人もいるけどどっかの分析結果で成分が尿とほぼ同じだから正体は尿でしたって出てたよ >>628
え、じゃあ潮って黄色いってこと?
男も女も勝手に無色透明だと思ってたわ >>628
潮吹きもの見ると出しやすいように撮影前にたっぷり水分取らされてるのか
女優の下腹がパンパンに膨らんでるもんな
出し切ると引っ込む >>630
無色透明で合ってるよ
正式に尿として作られる前の膀胱内の水分が収縮によって無理に排出されるものらしいから
まぁ涙と鼻水が同じものと言うような感じで同じと言えば同じ、別と言えば別 チラシ632
子宮頸がん検査を初めて受ける時、看護師さんから性行為の有無聞かれたわ
足を広げる検査だから、痛がったり恥ずかしがる人も多いみたい
自暴自棄になって短期間で30人とエッチした時期があるから、全然痛くなかった
てか、足を広げると糞男のトラウマ思い出してしまうから、別の意味で死にたくなった
問題ナシの結果だったから、受けて良かったわ チラシ571
チョコ入ったウェハース食べたかったのか?
手間すご過ぎるね チラシ632
30くらいから定期的に子宮頸がんの検査受けてたけど
何回か受けたある年に男性経験がないのを確認され「もう受けなくていい」と言われた
しかし頸がん以外の病気は一般的な子宮がん検診では見つけにくいのか
頸がん検査では何も言われたことないのに今は別件(良性腫瘍)で婦人科に通ってる
むしろ頸がん検査で異常ないからと正直言って油断していた感もあるので
30過ぎたら子宮筋腫や子宮体がんや卵巣嚢腫等の心配をして一回婦人科は行った方がいい
経験なしは病院なんだから正直に答えるしかない
答えるのは嫌だったけどたった一言だからがんばれ チラシ652
何が嫌なのかは分からなくても想像はできるのでは チラシ632
そういう患者さんもこれまで何人も診てきてるだろうから向こうは別に何も思わないよ >>637
婦人科の話に限らずこういう「◯◯なの抵抗ある」って話に
「向こうは◯◯なんて何人も相手にしてるし何とも思わないよ」って返しは
実際私も「何人も相手にしてるから何とも思わない」側の仕事に就いたことあるし本当にそのとおりだとは思うんだけど
いくらそうだとしても相手がどう思うかの問題じゃなくて自分側の意識の問題だから
そう言われたからといってすぐに「じゃあ大丈夫だよね!」ってなるわけじゃないんだよなあとも思う チラシ632
聞かれるの最初の1回だけだから
恥ずかしいのは1回だけだよ >>638
自分が死んだ後部屋の恥ずかしいものを見られたくないのも同じ 萎265
二次見たとかネタでもキモ
元のレスの人とは関係ないけど、二次作者や信者がはわわし出したりしたらダルい >>638
肛門科もそうだよなあ
相手は毎日毎日患者の肛門見てるんだから
それが仕事だし何でもなかろうけど
こっちは人前でケツの穴晒すのなんか生まれて初めてだし
そら躊躇するっしょという
心の垣根ってやっぱりナイーブなものだよね BLアニメスレ
わざとやってる奴もいるだろうけど何度言われてもBLじゃないアニメの話する人はなんなんだか チラシ668
高齢は頷くけど喪女かどうかは
既女ならではなの話や育児の話はここですべきじゃないし専用のスレも板もあるし チラシ630
ググったらすぐ出て来るけど明治終わりかけ辺りから初婚年齢は男20代後半女20代前半だから普通でもなかったんじゃないかな
自分も童貞だと思うけど結局子孫出てるしファンブック2で許嫁の存在に言及されて本編でも童貞じゃなくなるかもしれない チラシ675
あったあった
ツイッターってたびたびこういう「昔もあった!」系のやつやるね チラシ676
テーマカラーは随所で使われてるけど、田舎の町並みとかがメインだからそこまでどぎつくないよ チラシ668
20代だけど、むしろこの時代に生まれたからこそSNSと匿名の場は上手に使い分けないとまずいってこと身に染みてるんだよね
SNSで主張するには角が立つことや周りに気を遣うことって結構多くない? 絡み>>648
SNSと5ちゃんどっちかしかやってないって発想がまず時代遅れだよね… >>650
婦人科受診の話が出てたからじゃないの? >>649
こっそり愚痴垢作って…とかもあるけど何かのミスで普通垢と紐付けされようものならとんでもないことになりそうだしなあ
鍵垢壁打ちなら安全だけど誰かに聞いて貰いたいこともあるしそういうときにはやっぱり匿名掲示板が一番いいよ
明らかにあいつじゃねーかって部分晒さなければ気軽に愚痴ったり意見言えるからね >>649
SNSと5以外にやってないって他なに?
ツイやFacebookはもちろんインスタやLINEもSNSみたいだけど >>653
「どっちかしか」と書いてあるんですけど >>653
どっちかしかやってない(対:どっちもやってる)に対してその返しやば >>654,655
どっちかしかやってない
他に何があんの?って聞いたのに >>656
絡み元のチラシ668が5に集まる人とSNSに集まる人は別 という話なので
それに対しての>>648は5とSNSを両方使うけど使い分けないとまずい という話で
>>649はそれに同意して今時は5もSNSも両方やってる人が多いだろうにね という話だよ
「5&SNS」以外の話題は出ていないと思う >>659
優しく教えてくれてありがとう
感謝します
私はチラシ668は「SNSではなく5を利用する人は喪が多そうだ」と書いてると思った
実際SNSはやってない5だけって書いてる人を複数回見たことあるので
5だけを利用してる人ってのは少数派だとは思うけど
いると思う
>>648も読み直したけど「AかBどっちかしかやってないって発想が時代遅れ」
じゃあCやDって時代遅れじゃない選択肢もあるの?と私は思った
消えようと思ってたけど優しく説明してくれたので私もこういう経緯で
こう言いましたと言いに来た
それだけ >>660
何でいちいち私は馬鹿ですって書きに来たの? >>637
そう思って「ないです」って答えたら
「えっ、一度もないの?」と聞き返されたことがあるわ…
あとは問診でなしに○つけたら別室呼ばれて「これは本当ですか?」て確認されたことは何度もある
後者は誤記確認だろうからそこまで気にしたことないけど前者はきつかった… 絡み今の流れ
元チラシは「この板は高齢喪女率高いのかな」と
「特にこの時代にSNSではなく5に集まるタイプの人って喪率高そう」と文構造が分かれてる
648が後半に対しての反論なら「私は20代だが両方使っている」はズレてると言える
(「私は喪ではないが5だけ使っている」なら普通の反論)
一方前半に対しての反論ならば「私は20代だが(高齢ではないが)両方使っている(5も使っている)」は特別ずれてはいない
649の言ってることは実は論理が飛躍してる
何故ならチラシは別にどっちかしかやっていないという話はしてないからだ
だから論理的には649の言ってることはおかしい
かといって>>653の発想はちょっと意味が分かんないけどね >>660
言いたいこと(誤読の経緯)は何となくわかるよ
AB両方ともやってない
AかBか片方しかしかやってない
AB両方やってる
の話であって、「AかBかどっちかしかやってない」はこの場合「AかBかしか知らない」ではない
ややこしいね >>666
誤読の経緯は分かるけど、この会話でどうしてそっちの経緯を辿っちゃったのかは分からないな
人と会話しててこの手の食い違いが生じるととても心地が悪くなる チラシ692
虚無いっちゃ虚無いけどほのかにストーリー性が出てきたぞほのかにな
あとUIがかつてからは想像もできないほど快適になった※当ゲーム比
なんと部隊編成記録機能と陣形自動選択機能と戦闘1.7倍速機能が搭載された
すごい!※当ゲーム比
虚無の周回がはかどる
最近の悩みは2.5が充実しすぎてること
2.5なんてオマケみたいなもんで見たい人が見るもんだと思ってたんだけど
ゲームが虚無すぎ2.5が充実しすぎであっちが本編で履修必須なのか?と悩み始めている 高齢5ちゃん絡み
蒸し返して申し訳ないがここの626が
30以下か以上かわからないが
アラサーは高齢として書き込んでるの見て
アラサーって高齢なんだ……と思った >>669
そういう風に言われるの待ちの、ちょっと前に流行った自虐風自慢的なあれだと思って見てた >>669
アラサーといっても25から34で幅広いからなぁ
34歳ならあと6年で初老だし >>661>>662>>663
この流れを見てとりあえず人に好かれなさそうな人が集まる場所だってことはよくわかった >>645
作中で結婚したり結婚の約束したりしてたのが10代の人たちが割といたから普通だったのかと思ってた
あと自分が童貞率高そうと言ったのは最終決戦の時点でってことね
子孫いる人たちはその後家庭を築いたんだと思ってる
柱の男性陣に許嫁がいたとしたらエピソードとして出てきてそうだしその線は薄いかなとは思うけど
恋人いても別に良いし非童貞でもそれはそれで チラシ655
ワセリンだけでも塗って靴下履いて寝ると一晩でトゥルトゥルになるよ
多分ニベアだけでも同じ効果はあると思うけど
要は保湿じゃないかな >>672
わざわざ自己紹介しにこなくていいと思うよ チラシ700
ナースってドクターの隣にいるものなのか
自分もたまに病院にかかることあるけど
ナースは患者の後ろか横に立ってるか(服捲ったりのドクターのヘルプの介助のためっぽい
どっか行っちゃってバタバタしてるからドクターの隣にいるナースは見たことなかった
科か病院によるのかな チラシ655
ひどい踵ガサガサでニベア青姦のみ塗って靴下履いて寝てるけど一晩では改善しなかったな
一週間はかかった
それでもトゥリュトゥリュにはならなかったが
>>674見る限りワセリンが主なんじゃね 絡み かかとガサガサ
尿素入りのものをおすすめする
尿素大事 本当に早く効果が出る
カチカチを軽く削ってから塗るともっと早く効く >>664
乙
いかに良くあるケースで相手が慣れてても向こうも人間だから色んなタイプがいるし
664も書いてるように誤記確認みたいな事情もあるかも知れないから
必ずしもこちらが期待したようにビジネスライクにスルーしてくれるとは限らなかったりするよね 絡みかかと
私はぬるぬるするもの塗るのが苦手だから足の皮全部むくやつが好き
でも写真にあるみたいにベローンとでっかくむけたためしがない
角質がある程度分厚い方がきれいにむけそうだからカチカチの人だとうまくいくかも? チラシ711-712
エグゥイ!
でも本人たちには大変申し訳ないけどその鬼畜具合ちょっとBLに使えそう 絡み性経験
婦人科で経験の有無を訊かれて未経験と答えた場合はもしかしてその後経験済みになるかもしれないよね?
その場合って自己申告するの?それとも定期的に訊かれるの?
経験済みと未経験では診る内容も多少違うだろうしどうなんだろ?
素人考え丸出しで変なこと言ってたらゴメン チラシ640
何年か前にクールジャパンに出ていた欧州の人らが言ってたけど
足出す方がハレンチなのイクナイと思います!って感じらしい チラシ692
まだ安定の虚無ゲーだよ!でも最近戦闘倍速自動モードが出来たよ!w
今なら新しいキャラゲットできるので
実家で頭からっぽにしたい時に帰省おすすめ >>683
なんでそんなこと書こうと思った
最悪だなお前 >>686
欧州もホットパンツの女の子ざらにいる印象だけど、あれはかなり攻めた格好ということか チラシ727
対になるキャラがすごい執着向けてくるとかやんちゃ元気以外の他の属性が受けとして美味しい感じなら一番人気の受けだったりする >>684
私が知ってる産婦人科では毎回聞かれる(というか問診票に記入欄がある)
以下自分語りだけど
診察中に「未経験って本当に?」って聞かれてめちゃくちゃキョドってしまってトラウマ
それ以降行ってないけど次は嘘でも経験済みって書いてしまおうかって思うくらいダメージ受けたな チラシ712
オナニーしてるかどうかわかるもんなの?ちょっとゾッとした
やっぱり婦人科の医者は女性しかかかりたくない >>693
クリオナだとわかるみたいだね
チンコの曲がり方で利き腕がわかるのと同じ仕組みなんだろう >>596
最近の声優さんは解らないけれど
佐々木某氏が幽遊やってたころ「り」が「い」みたいに聞こえるなとは思ってた チラシ727
闇要素と絡められるかどうかかなぁ
現ジャンルの元気少年は無自覚が尊い系でカプらせにくくほとんどBL二次を見かけない
前ジャンルは見た目が猫目ショタなせいか可哀想な目に遭う二次をよく見た >>664
それ聞かれたの何歳頃?
30代とかだったら嘘だと思われそう 絡み シモ系話題
男さんが801板に出張してまたエッチなおなネタ探しにきてんじゃ?とおもうながれ
まあ皆フェイク入れてるだろうけど >>692
自治厨さん空気読んで
このまま話題終わらせたら、検査受ける人いなくなるよ 自治厨さん増えたぁー
何でこんなに話題終わらせる流れなんだろう
病気の話がダメならテンプレに明記した方が良いよ チラシ703
関係無いけどポンカンと聞くとふたつのスピカ思い出してポンカン食べたくなる チラシ754
どうなんだろう
マラ化は一度ウエディングドレス姿をバンに見せてるし
子供もいるしであえて籍を入れる必要性はなさそうに思うがこっそり入れてるのかもね チラシ756
5ちゃんは完全匿名だから リアルやSNSでは言えないような書き込みが集まりやすいんだと思う
自然となんか性格悪そうな書き込みも多くなる
まあ実名が剥がれた途端人を傷つけたり煽ったりするタイプの人は 確かに人柄がいいとは言えないかもしれない チラシ750
不快な違和感わかる
作者がどう思っているかは知らんけど典型的な「無宗教()の日本人」の発想だなと思った チラシ804
神父受けいいね…
CDだけど魔彼シリーズの神父受けの巻ずっと聴いてる チラシ751
すごいよくわかる
ちょっと前にもこの話題になったけど本当に気持ち悪い言葉だ
ファン歴20年以上になる人がいるんだけどいつの頃からか良きって使うようになって
本当に気持ち悪い頭悪そうだしそれだけで嫌いになりそうになってる チラシ841
推測ですまんけどそれ広告内容とゲーム内容がかけ離れてるタイプの広告なんじゃないかな チラシ840
人の赤ちゃんも乳首吸わせたら吸うよ
それも結構強い力で吸い付いてくる
母乳は吸われることで出るようになる
そこは人も動物もそんな変わらないはず
生まれたてはそんなに量は飲めないから
少しずつ出る母乳の量も増えてくる
生き物の体はうまくできてるなと思ったな チラシ814
尿の色ってことはビタミンBが入ってるものかな
ビタミンBやCって体が吸収できない余った分はそのまま排出されてしまうんだって
だから同じ量を摂るにしても一度じゃなく複数回に分けた方が良いらしいよ
ビタミン剤だと説明書通りに飲むのが一番良いんだろうけど
食事やジュース等から摂るビタミンだけでも気を付けると良いかもしれないね チラシ838
私が書いたのかと思ったぜ…
2人がセットな事が一番で考えれば考える程
攻とは…?受とは…?ってなってるカプにハマってる
だからどっちも見れるしABAとBABどっちなのかもわからねえよと悩んでたけど
エロガッツリだとBAよりABが好きらしいと気づいてからABAもしくは+やブロマンスって言ってる チラシ864
ビタミンには余剰分は排泄物として排出される水溶性ビタミンと体に蓄積され続ける脂溶性ビタミンがあるんだけど、ビタミンDは脂溶性だから取りすぎるとそれはそれでまずい いろんな害がある
調べたら分かるけど卵一個で目安量には足りるしそんな気にしなくていいと思う チラシ828
一気にアニメ絵っぽくなった印象
誰か張り付いて頑張った人がいるのかも
整ってはきたけどなんかエッチって感じじゃなくなったなー チラシ860
これ
(個人的な話だけど)これがまさに「BL」という言葉をジャンル?カテゴリー?名として使う流れに違和感覚える理由
たしかに性行為を(making )loveと呼んでるだけだからから、感情のloveがなくとも行為さえあればblと言っていい
という理屈はわかる
わかるけど字面が納得いかない
男性同性愛だけを消費するんじゃなくて男性のキャラや身体を消費するとか
(女→男の規範的なまなざしかたを排して)単体で愛でる娯楽にLoveって入ってるのはすごくズレを感じる
腐はその点で便利 チラシ848
デュープリズムと聞いて
良作だよね 音楽も良い チラシ848
デュープリズム大好きだわ
ただしメルのアトリエの横スクロールミニゲーム、お前だけは許さない >>721
BL(boy’s love)って商業誌のキャッチコピーから出来た言葉だし二次腐はずっと801だったんだよね
だからBLって呼び方も最初は特定商業レーベル系だけ使われてて二次は801で使い分けされてたけどヲタ文化が一般に広まった辺りから一気に801から何でもかんでもBL呼びになっちゃったイメージ
1次BLは他にも作風でJune系とかレーベル呼びで使い分けてたな >>725
誤飲てなによその覚え間違いはないわと思ったが
よく考えたら溜飲てなんなのかがまずわからなかった回
ためこんだものを飲み込めたようなすっきり感…? チラシ931
私は受け推しで攻めは攻め固定と書いていたけど
別に攻めにウエイトをおいているアピールがしたくて、そういう表記してたんじゃないよ
雑食で受けは攻めが相手でさえさなければ攻めでも地雷じゃなかったのに対し
攻めだけは受けになるのがめちゃくちゃ地雷だったから攻め固定って書いてた
単なる地雷アピール >>726
溜飲て言葉自体は胸焼けとかを指すんじゃなかったっけ
で、溜飲が下がるはその症状が収まるってことだから、すっきりするっていう意味に チラシ931
攻め固定は文字通り攻めは攻めであって受けにならないよって意味でしかないと思うよ
中には別キャラやモブなら攻めも受けにする人いるからさ
いくらなんでも穿った見方しすぎだよ… チラシ938
わかる
You Tubeで流れてきた声優トーク動画楽しいんだけど
作品見るときに本人の顔とか人柄とか思い浮かべたくないなっていう チラシ961
黒子の嫌がらせしてた人みたいに全く関係ない人ってこともあるんじゃないの チラシ964
キモすぎて草
あとがきの「実体験です!」が絶滅しないのこういう人がいるからなんだな >>731
チラシ961は「ほぼ」って言ってるから別にそういう可能性を否定はしてないんじゃないの >>732
自分も別に嫌いじゃないよチラシとかで見るその人の性事情
別に性事情に限らず仕事の愚痴でも家族の愚痴でも
単に801が好きというだけで同じ板にいる人たちがこれだけいて
その向こうにそれぞれの生活があるんだねっての結構楽しい
実体験です!は実体験であることそのものというより、それを作品のあとがきで言ってしまう精神性にちょっとひくから好きではない >>734
わかる
個人的にはどっちにしても性の話は別に知りたくはないけどチラシで書かれる分には注意書き前もってしてくれる人多いから気にならんし
あとがきの場合はそういう配慮なしに唐突に食らうこと多いから避けようもない辛さがある チラシ981
ふしぎ遊戯の柳宿とかあたしはバンビの恋敵だったゲイとか思い浮かんだ
柳宿は同性愛者なのか微妙かもしれないけど
どっちもそれがメインの話じゃない上に主人公の前に別の好きな人がいたパターンだし自分の周りではめちゃくちゃ不評だった覚えがあるので需要はなさそう チラシ876
うちは東京だけど冬は猫用暖房器具つけっぱだよ
猫用の小さいこたつと猫用アンカ付けてる
真冬は昼でも寒いから心配 チラシ989
その人と同年代だけど
今みたいにちょっとした疑問や不審なことがなんでもネットに答えがある時代に生まれ育ってないから
まず調べようとならなくても不思議はないと思う
そもそもアセクシャルなんて概念は10年前くらいでも世間一般に浸透してなかったんじゃないかな
自語りだけどこの歳になってネットで色んな概念に触れて驚くことが多いよ
PMSとかADHDとかもそうだったな
20年前にはそういうものがあるってこと自体が知られていなかったから調べようとも思わなかった チラシ964
男かもしれないけど…
どっかに専スレあったと思う >>739
これだよね
腐女子ってBLでオナニーすんの? [転載禁止]©bbspink.com・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1447556454/
あと801板発祥のご自愛スレが難民にある
801サロンには 腐女子の恋愛なんでもスレっていうのがあるけどこっちは過疎ってる
ただ上記のどれにも該当しない内容もあるから そういうときチラシが役に立つ チラシ88
充電しっぱなしだと最大容量減ってく
あと寒いと容量表示バグる チラシ92
フラゲのMVみたいだね
ちらっと見たとか聞いて夢に出てきたのかも? チラシ100
うっせえわは歌ってる子は高校生だけど作ってる人は大人なんじゃないの? チラシ121
どんなレスを読んだかは知らないけどさ
> 性根の悪さが滲み出てるからリアルでも嫌われてんじゃないの?
> そういう扱い受けるのは嫌われてるからだよ
> 私はいつも我慢して周囲に気遣ってるのにぃ~とか思ってそうなのが文面から漂っててまた吐き気がする
こんなことを5ちゃんのチラシに書きなぐる人が他人の性格にどうこう言える立場かよとは思いました チラシ127
昔はメロディさえ良ければ歌詞なんか気にしない派だったんだけど
気に入って鼻唄でふんふん歌ってた歌が実は下ネタ系のめっちゃ恥ずかしい歌詞だったと後から知ったときに激萎えしたから(人前で歌ったりもしてた)
最近は気になった歌は歌詞まで見るようにしてる >>746
自分に当てはまる部分があるから悔しかったの?
言い返さずにはいられなかったんだ?
ご苦労様 チラシ547
別に答えを求めてるわけじゃなさそうだけどもう分かってるよ
リーダーたちの過去を描いたコミカライズの4巻読んだらわかる チラシ145
求人誌に載せる広告は掲載期間が長いとそれだけ割安になったりするから
その求人ももしかしたらある程度の掲載期間を見越して契約した商品の可能性もあるし
特に145や他の応募者がどうだったからってことは関係ないかも知れないし気にしなくて大丈夫だよ
でもそれとは別に面接乙
今どこもなかなか厳しいみたいだけどいいご縁があるように祈ってる チラシ127
自分の場合気にしないというか歌詞を聞こう!とものすごく意識して聞かないと歌詞が意味を持った言葉として入ってこないわ
みんなスッと歌詞の意味がわかるのかな チラシ156
人によるだろうけど自分にとっては本当だと思う
自分は冬に東京に二週間出張した時鼻が乾燥して切れると思ったししばらくしたら鼻水出てきて鼻水に血が混じってた
鼻粘膜保護のためにマスクするようになった チラシ156
東京の23区外だけどこの時期湿度計がいつも20%以下表示で正確には分からない チラシ181
そりゃショックだったと思うし泣いていいよ
181のお母様の治療が上手くいって、健やかに過ごせることを祈ってます
181も無理しないでね チラシ171
クロニクルは妙なリアリティがあって好き
何でもない普通の高校生が突然偉大な力を手に入れ正義にや悪に目覚めて…というありがちなヒーローストーリーより
私利私欲のために使って暴走して自滅の方があり得そうだし >>753
>>754
本当なんだすごい
そこまで湿気なくなって実害が出るなら当然加湿器が必要になるわけだ
年がら年中洗濯のたびに除湿器が唸ってるので洗濯物が早く乾きそうなのだけは羨ましいなと思うけど一長一短だね >>752
自分は先に歌詞に集中する派だからすぐに入ってくる
どこに集中するかの差じゃない チラシ198
何か事情解らんけど大丈夫なんだろうか
頼れる支援団体などにアクセス出来ることを祈ってます
あと事情は知らんが外で寝起きするのだけは止めて欲しい
いや自分が言うても何も出来んのから無責任なのはわかってるが
何かあったらまたチラシに吐き出しに来て チラシ198
地元の共産党の議員の事務所に行って相談するのがいい
市議会議員、町議会議員とか、もしくは国会議員とか チラシ199
前半多分分かる
仮にもキャスターなら食べ物を大事に
とか揚げ足取りなことを思ってしまう
今回だけかもしれないけど明らかに適当だったよ
むしろわざとダメにやってたような
別の人目当てで見たけど出演できていることがありがたいので否定できないからずっともやもやしていた
本人にというのもあるけど料理に限らずあの番組独特のノリは苦手だ
ファンからのアンチはキツいね チラシ216
日常生活で必用だったら赤ロム化前になんとか頑張って 攻め萌えスレ407
明らか変な人なんだからそっちこそわざわざ絡むなよ
って言うとブーメランになるけど チラシ248
やおらーだって腐女子に全く馴染みがなくて今のシッパーみたいな反応だったけど
瞬く間に広まっちゃったし切っ掛けさえあればすぐ変わるよ チラシ179
西野はこのご時世県跨ぎ平気でやって北は北海道、南は確か福岡辺りまで信者と一緒にプペル鑑賞会やってるよ
土曜北海道だったわ
だから西野来る劇場なら信者引き連れてるから地方でも多分拍手観られると思う >>765
「やおらー」が広まったって意味であってる?
悪いけど聞いたことない
意味はシッパーより分かるけど >>768
順序逆
オリジナルJUNEと区別する意味で二次がやおい、それを好む人がやおらー
だったんだがオリジナル一次はBLになっちゃったしやおらーは腐女子になってしまった
一次BL好きを本来含まない腐女子という言葉じゃ一次BL好きが名乗る自称がない
という方向性でシッパーを使いたいって一次BL好きもいるみたいだね
まぁやおらーも腐女子も本来の意味を外れてすべての男男カプ好きになっちゃったように
シッパーも多分そうなるだろうけど チラシ261
アイドル好きがshipperはしねってよく怒ってるからそれ見た限りだと生物腐って意味ではなく
生身の人間を勝手に掛け合わせる人って意味だと思うんだけどな
例えば秋山さんと直ちゃん好きだから俳優さんもくっつかないかなそうだといいな!みたいな人も
なのに何で腐女子じゃなくshipperとかの話になってんだろ チラシ264
クライアントによって違うかもしれないけどmateは勢い順か新しい順でスレが並ぶよ
言ってた自治スレとスレ立て相談所はageといたけどどちらももう人がいないから上げても無駄とは思う >>770
Shipperはカップリングする人って意味だから、ナマか二次元かもBL、NL、GLかも関係ないよ
今いる界隈が外国でも人気のせいか、ツイで海外の腐女子とも絡むんだけど、ship、shipperって言葉はよく使う >>772
ありがとう
生身の人間だけじゃなく二次元も含むのは知らなかった
じゃあますます何で腐女子の言い換え表現に従ってるのは不思議だね 絡みshipper
性別関係ないしナマモノ限定でもないし最近は一般スラング化していて一般の人もリア友同士の恋を応援してるアピールに使ったりもする
shipp=推しカプ shipper=推しカプいる人 くらいの意味
なので日本のBL好きがshipper名乗ってshipper=BLファンになるのは言葉の乗っ取りになるから個人的にすごく気持ち悪い
腐女子を訳すなら本来はYaoi fanが妥当 >>769
shipperって海外の二次者がよく使ってるからどっちかというと二次腐を指すイメージだった チラシ272
よくわかる
あと中身とかあれやこれやは知りたくないし浅く役として見といた方が無難だなと >>774
幅広い範囲指す言葉なんだしBL好きな人がカプ萌えしてるって意味でshipperって言葉使うのは乗っ取りでも何でもないのでは >>769
古の腐女子でやおらーって言葉自体は聞き覚えあるけど
腐女子みたいに皆が自称してるような定着してた気がしないなあ
二次腐だと自分らの事を同人女って言ってる人が周囲には多かったけど
これは多分サークル活動してる人ばかりだからだろうな チラシ286
おしゃれ目的なら最低限着物だと思う
浴衣は晴れ着じゃないので後に花火大会が控えてるとかじゃない限りはちょっと… >>777
オタク女=腐女子呼びにしてるようなもんで、原義との混乱はよろしくないんじゃない? >>779
絣で振り袖が作られる時代なのでもうそれ気にしない人が多い気がする >>782
観に行く舞台にもよるかもね
私が観に行くところだとかなりきつい >>782
いつの時期の話かわからんけど今の時期にオシャレのために浴衣を着ようとしてるならやめとけとは思うけどね
あと絣の振袖ってそんな変?大島紬の振袖とか昔からあると思うけど チラシ276
男女モノにもあるけど実際やるとしたら自分はナイワーとしか思えないし、抵抗感あるのが普通だと思ってたから
その辺は書き手の価値観が反映されてるんだろうと思うよ チラシ335
元となった話題は良く分からないけどマイケル・ムーアはハンサムだしシュレックも可愛いと思うんだが チラシ334
どこの話?
普通にググっただけだとコーディネートとか商品とかしか出てこない
あいつらとは? >>786
シュレックはキャラクターとして「醜い怪物」という設定だから微妙なとこだと思う >>787
私も知りたい
検索してみたけど商品着たモデルさんがずらっと並ぶ
逮捕されて欲しいあいつらって誰だろう >>788
元の話がどういう文脈で触れられたのかは分からないんだけど「個人的には」可愛いと思うよ >>790
ハリセンボン春菜への振りとして使われるシュレックには現時点で「かわいい」という前提はないんじゃないかって意味ね >>789
ツイッターかなと思ったけどイラストとかなんかのキャラクターのCGっぽいのは出てきたけど
逮捕されて欲しいって思われでも仕方なさそうな何かは出てこなかった >>792
想像だけど実際にはもうちょっと他の単語も入れて絞り込んでるとか?
私もよくレース手袋を検索してるけど範囲を絞るのにいろんな単語を足したり引いたりしてるよ
そんで高頻度でレース手袋手コキ大好き民の皆さんが引っかかって苦笑いでブロックしてるわ
エロに用はないからってのもあるけどそんなん絶対めちゃくちゃ痛いだろとしか思えんのよね… 絡み検索
試しにタイトスカートをbingで画像検索したら隠し撮りみたいなのが結構出てきた
下着ラインの浮き出た一般人が階段登る後ろ姿とか
あとモデルだけどパンツ見せ座りも
googleは弾いてくれてるみたい チラシ337
アニメ絵バーンよりかはオタ臭さを和らげてると思う
でも色鉛筆風は自分で描いたマンガ絵を持ち歩く痛い人と誤解されかねないと商品ラインナップ見て思った チラシ337
ああいうの好きなので需要はなくもない チラシ337
そもそもデフォルメの仕方・絵柄に関わらず人間描いてあるグッズは持ち歩かないからそこは置いておくとして
あれ可愛いのとそうでないのがピンキリだなって思った
同一シリーズだけど描いてる人が何人もいるっぽくてデフォルメじゃなくても下手そうなのもある
ミリしらだけど検索して見た感じるろ剣、P5、シュタゲとか描いてる人が一番好み
ちょっとキモいと思ってたチェブラーシカのクリスマスとサーカスのやつも可愛かった チラシ310
デメリットも大きいけどメリットもかなり大きい物件だね
私なら同じ条件の物件があったら即決してしまいそうだ チラシ310
私も今引っ越し物件探していてそういう物件紹介された
ちょっと迷ったけど翌日職場の窓からそっちを見たらベランダが丸見えで血の気が引いたわ
有給取っても気が休まらない
程よい距離ってのがあるよね >>797
名前だけじゃ全然どういうのかわからなかったからグラフアートでぐぐって
あっこういうやつか、自ジャンルでも前に出たな私は好きだったけどなって思ったんだけど
調べたら自ジャンルのやつはグラフアートじゃなくてプレイピーだったわ
こういうのもいろいろあるんだね >>799
子供がいるとかそういう事情なら
家庭と職場がそれくらい近いと何かとメリットあると思うけど
そうじゃないならキッツいよね チラシ385
刑事はシャコ食えなくなるって都市伝説か 盛るカーはまたオタクが幼児向けアニメに変な意味付けしだしたなと思ってたけど
ポスターとか出てくる小ネタがコア層向けっぽいからこれ狙ってんのか チラシ376
自分も田舎もんだけどそこで戸惑う感覚はよくわからない
自転車って基本は左側通行じゃね?
って思ったけど「田舎」の程度がかなり違うのかな >>797
自分の好きな動物(ゲーム)キャラのも可愛かった
動物キャラは割と似合うと思うけど
人間だと確かに手抜きに見えなくもないな チラシ472
ジッパーに見えてチャックならいいのか…って思った チラシ482
公式がやらかしてるからまともな人は断ってるんじゃないかな チラシ487
そうなんだ
意識したことなかった
曲名英語苦手なりに推測すると
ラジオ番組の番組名のイメージとかなのかな
番組だと時間単位だし >>809
追記
そういえば森田一義アワーとかあったな >>809
中学で習ったの覚えてないのか
時間 hours
分 minutes
秒 seconds チラシ492
わかる
私はゆりかもめルートだけどあの目的地に近づくほどにカートや大荷物、それっぽいファッションや持ち物の女性がどんどん増えていくの
イベント来たなあってわくわく感好きだった
イベント行きたいね… チラシ494
という考え方は数年前に広まったけど
晩飯のメニューを考えなくてよい日が一日増えるというメリットと
大量廃棄問題が入荷量の調整と予約制度で解消されつつあるのと
これはクリスマスケーキとかハロウィンとかもそうだけど
「何々の行事だから何々食べなきゃ」な押しつけが淘汰されて
まあ折角だから縁起物食べるかくらいのゆるい選択の結果
残ってるんだと思うよ >>805
本当の田舎はほとんど人通りがないから道のどこを走ろうが人の迷惑になりにくいからノールールなんよ
小学校なんかで交通教室とかがあって知識としては知ってるけど実生活では無視されがち >>805
町で唯一の信号がある道路が小学校前って何かであったな
将来を考えて青が進めで赤が止まれを覚えさせるんだって 仕事帰りに行くスーパーの惣菜コーナーに数日前から酢飯のみが売ってて?と思ってたけど日曜の昼間行ったら鮮魚コーナーに太巻き仕様の刺身と一緒に売られててようやく理解した
昨夜は恵方巻き食べなかったけど越すトコなら材料が終わるまで販売するらしいから買いに行ってみようかな ごめん817はチラシのつもりでした
絡み恵方巻きということで チラシ465
おめでとう!この時勢で正社員採用は凄いことだと思う ゲーム総合
プレイ動画でいいとかワゴン待ちとか同じ人とは思わないけどすごく不快 >>820
余計な一言多いよね
ワゴン待ちの人は爆破とか地雷とか言い方もぞんざい >>820
わかる
わざわざそういう事を書き込むのはたぶん盛り上がっている人たちへ水差すのが狙いなんだろうけど >>794
>>789だけど教えてくれてありがとう
googleとツイで検索したけど出て来なかったから何か単語を付け加えるのかな?と考えてたけどすっきりした チラシ545
善悪の屑って漫画が確かそういう流れだった
胸糞漫画なので読まなくていいけど チラシ545
ナンパじゃなくてキャッチだけど似たような目に遭いかけたことがある(必死で逃げてきたけど)
まあただでさえ怖い思いしてるのに知らない人が彼氏です!なんて言って近寄ってきたら余計に怯えても仕方ないよ
例の人は気の毒だけどあれ見て女叩きする人はちょっと理解できないな チラシ555
あの歌詞をそうとるかは人によらないか チラシ551
そう言えば昔子供の頃ガンダムWのデュオを女だと思ってたと言ってる人もいたな
今思えばあんなに声も低いのにwって言ってた >>828
そう取るも何も公式コメントがそれなんだよ チラシ547
わかる
最近は商業作品の割とかっちりした喋り方するキャラでも言ってることあってすごく引っかかる >>828
そう取れなかった結果あちこちで黒歴史自慢始める人たちが大量に…
お前が一番うるさいは作者直々のコメントだから元からそういうつもりで作ったんだと思うよ >>519
忘れそうなことはその場でいつも見るところにメモする・メモを確認する癖をつける
忘れそうなものはその場でいつもの鞄に入れたり紐で括ったりしておく(鞄自体を忘れるなら難しいけど)
自分は忘れたことを忘れるので、忘れないうちにいつもの習慣から大きく外れないところに組み込んでおくのを心がけてる
遅刻は1.5倍くらいの余裕をみて時間の設定をする
なぜ(どういうときに)忘れる(遅刻するのか)?の分析をした結果こうしている
どこでもドア欲しいってよく思う >>834
チラシ519です
アドバイスありがとう、ただデモデモダッテで申し訳ないけどそれ大体やってるんだ…
>忘れそうなことはその場でいつも見るところにメモする・メモを確認する癖をつける
→やってるけどそもそも何かをする癖付けができない。例え一ヶ月続いても一ヶ月一日目で忘れるような感じ
あとメモ自体失くしまくる。皮脂量多いのか知らないけど体に書くと見る前に消える。酷いときにはメモという存在そのものを思い出せなかったり
> 忘れそうなものはその場でいつもの鞄に入れたり紐で括ったりしておく(鞄自体を忘れるなら難しいけど)
→いつもやってる。んで鞄ごと忘れる
> 遅刻は1.5倍くらいの余裕をみて時間の設定をする
→これもいつもやってる。それでも遅刻する
二倍の余裕をもってアラームを設定しても気付いたら遅刻してたりする
> なぜ(どういうときに)忘れる(遅刻するのか)?の分析をした結果こうしている
→予定があるときはぼーっとしてるか焦っているかのどちらかで正直状況を覚えてないことが多い
> どこでもドア欲しいってよく思う
→欲しいけどあったところでどうせ忘れ物も遅刻もするだろうなという確信がある
人のアドバイスを無下にするのは申し訳ないんだけど自分でできることは大体やってるんだ
それでこれなんだ
最近はもう「可能な限り約束しない」「重要な仕事は引き受けない」という段階になってしまってる
病院に行こうと思ったことももちろんあるけど予約を忘れてしまうことを繰り返して申し訳なくてもう頼るところが… >>836
「可能な限り約束しない」「重要な仕事は引き受けない」は対策として大事だよ
スマホはよく見る方?
スマホの壁紙に貼れるウィジェットのメモアプリはスマホ依存の自分には有効だったよ
スマホを見ない人やスマホ自体を忘れるタイプなら使えない方法だが チラシ545
ひとりが怖がらせ役ひとりが信用させる役で男二人グルで暴行って実際の事件でもあるもんね
女子高生コンクリート詰め事件とかまさにそれだしよくある手口
つか男に絡まれてるときに彼氏を名乗る見知らぬ男登場って余計に怖いわな チラシ>>836
ボイスメモおすすめ
あと予約忘れてもまた次予約しよう
予約する時にきちんと「忘れました申し訳ありません」といえば良いよ
そういう症状もわかってもらわないと良い部分だけ見せても
その医師とは人生のうちのほんのちょっとしか関わらないんだと思うと少し楽になるかも >>836
脳機能障害?発達障害だよね
自己流の努力でなんとかなるようなレベルじゃないと思うんだけど
こんなとこに書き込めるくらいなら専門病院を検索してメールで問い合わせするべきかと >>836
煽りじゃなく障害の域だと思うわ
医者は専門家でそういうの慣れてるんだから申し訳ないとか余計な気を回さんとしっかり相談しなされ、ぶっちゃけそんなこと言ってる場合じゃないでしょう >>836
アレクサみたいので声で注意してもらうのが良いんじゃない?
メモとかは実際めんどくさくて続かないし >>830
公式コメントってもしかしてツイッターのリプのやつ? チラシ564
完全同意
まぁ子どもの頃にもそういうつまんない大人いたわって思うけど大人としてその手の大人の姿見てるとなかなか別の意味できついんだよな 今若い子でわざわざニコニコで聞いてる子いなさそうだな 絡み>>843
なんかおかしいな?ってことが後から思えば兆候だったってこと良くあるからなぁ >>847
>>1
あと動画コメント見た限りわざわざ装ってるんでなければ若い子っぽいコメントが多かったよ >>845
なんだ
なんかもっと公式インタビューとかで言ってるのかと思った >>848
そういう問題じゃないんだよなあ…
診断下せるのは医者だけなんだから病院行けは分かるけど障害でしょ病気でしょはいらん台詞だよ >>850
横からでごめんだけど投稿者コメントだと間違いだとか公式じゃないとかあるの?
そうでないならインタビューだろうが投コメだろうが同じじゃない? >>849
そりゃニコ動のなかのあれ聴いてさらにコメントするようなのは若い子が多くなるんだからそりゃコメントはそうなるんじゃないか
ニコ動で若いユーザーが死に絶えてるほどではさすがにないだろうし >>854
いや聞いてなさそうってさすがにゼロだろうなって意味合いじゃないだろどう考えても… >>855
いなそう→いるよってやり取りでしかないのに変な横入りしてるから気になってさ
ゼロじゃないのが分かりきったことならあなたが言ったようなことも分かりきったことだと思うよ >>852
メディア向けインタビューより投コメの方が本音に近そうなイメージは確かにある >>856
存在の話してるから若者全体においての割合の話じゃないの?という意味だよ >>858
割合なんて証明しようがないものに想像で言及してなんか意味あります? >>859
とりあえず>>853のレス先は>>849でしかないってことは伝えたのでもう終わるね >>860
うん言ってることひとつも理解できなかったけど 絡みID:mUh4vciO0
リアルで人と会話したことなさそう >>811
そこまで苦手ではないw
補足すると元のチラシを読むまで
曲名がmusic time(とき)ではなくmusic hour(単位の時間)だってことを気にしたことがなかったので
改めて考えてみたっていうのが前提で
hourを使うのは歌詞の内容がラジオ番組だからかなぁと思ったってくらいのことです
あまり深い意味はない
それにしても元のチラシの方は勉強家なんだろうな
疑問を持つ人って伸びるって言うけど
こういう人のことなんだろうな >>852
作詞者の制作意図とかそういうのの発信あるなら見たいなと思って一瞬期待したからさ
投稿者コメだと単純に歌い手の冷淡な意見なのかそのコメも作品に含めていくなのかわからないからもう少し知りたかった感じ
なんとなく歌詞もどうとでも取れる歌詞だし突っ込んだところ聞いてみたかった >>864
MVの最後でうっせえうっせえいってた子本人が撃たれ(かけ)てる描写があったからいずれにしても皮肉的な意図はあったと思うよ >>836
ADHDでは??
薬とかで少しよくなったりするんじゃなかったっけ チラシ589
うるう年や春分の日・秋分の日・夏至・冬至と同じで公転周期が365日ちょうどでないから
細かい話は国立天文台が春分の日の説明でやってる チラシ567
吉良T細胞さんたちは服の上からでもえっちでしょ! ゲーム総合777
主人公総攻のBLゲーあった気がするけど
自分がプレイした訳じゃないから絡みに書いておく
あとゲイゲーにもあったはず >>870
自分がやったことあるやつだと
裸執事とNOTHANKYOU!!!とlkytが総攻めだった
ただし裸執事は女との絡みあるから注意 >>870
総攻めボブゲは少数とはいえ求める層が確実にいるから複数あるんだけど、たとえ家族でも大切な女がいたらもう地雷とかいう人がプレイできるのはかなり限られるよ チラシ630
どうやったら克服できるか教えてほしい!
それなりに文書を書かなくてはいけない仕事についてかなりの年数になるけど
めちゃくちゃ「けど」使うし、今も使ってるし、どう言い換えて良いか分からない
更に言うと使って良い場合と悪い場合の区別も付かない
文章を上手に書けるようになりたい 今日あたり950過ぎるだろうから注意喚起
次スレのスレ番修正間違えるなよ? >>875
>>1
てか本気で注意喚起するなら
>>950
>>2
ってしなきゃ何の意味もないだろうに…
微妙に口汚いのも謎だし >>876
いつもの荒らしじゃないかな?
スレ立てミスるとキレて暴れるやつ チラシ656
656の状況と似てる友人がいた
病院今からでも行ったほうがいいよ
保険に入れなくなるから病院行くなって
その友人も親に止められてたけど結局家出て
病院行き始めてようやく快方に向かって
「あの時何で親の言う事聞いてたのか分からん
保険使うより先に死にそうだったのに」って
言ってたから チラシ652
キャラの性格によるけど、男の自分が女物のセクシーランジェリー着るなんて…って感じで羞恥心持ちつつ攻めの為に着るとか好き >>836
煽りでなくADHDだと思う(もう思い当ってるかもしれないけど)
自分も同じような症状だったから
薬飲んでてさえ目の前のPCにメモ貼り付けてても目が慣れて存在を意識できなくなってメモの用をなさなかったりする
病院では患者さんが忘れっぽいのはよくわかってるから忘れても謝って何度でも予約しなおしたらいい
カウンセリング受けて薬を試してみたらいいよ
薬も種類が何種類かあるし量も調整できる
高価な薬だから経済的に苦しかったらそういう点も含めて相談してみるといいよ
スケジュールは自分は何度も失敗を繰り返したあげくグーグルのスプレッドシートにカレンダー(表)を作って一ヶ月分ずつ
書き込んでる
(数ヶ月分必要なら1シートに数ヶ月分貼り付けてそれをずらしていくと思う)
スプレッドシートにしたのは時間単位でシフトに入るからシフト時間をそのまま貼り付けられて一目で把握できるから
自分の場合は貼り付けと一目で把握が重要
メモもそこに書き込むようにしたらミスが減った
必要なものもそこに書き込む
ちなみにセルの背景色を変えることでメモの内容とか必要なものとかをまずおおざっぱに分類してる
(これも一目で把握できないと面倒になるし混乱するから)
このスプレッドシートをとにかく一日何度も確認するw
人によって症状も対策も違うから参考になるかどうかわからないけどまず病院に行ってみて
遅刻しても忘れても病院のほうも慣れてるから
効く薬を探してみるのおすすめ チラシ715
揶揄する対象絞ってた時点でその対象を叩きたい人からの支持は得そうと見てて思ったけどそういうの以外であの言葉支持する人いるのかな
逆にその手の人が支持するのはもう反射に近いから気にしても仕方ないというか(怒るのは分かる) チラシ730
確かにそうなんだけど短期バイトでも~のくだりはそう簡単でもないと思う
私は緊急事態宣言の出てる都県在住なんだけど副業OKの仕事をしてるので
短期単発仕事を紹介してくれる会社に複数登録していてたまにそれで収入を補ってた
ここへ来て本業が営業規模縮小になって収入も減りそうなので副業に頼れるかと思ってそれらの登録先に連絡したら
緊急事態宣言以降そういう短期単発の需要がガクッと減ってしまったそうで全然仕事が回って来なかった
飲食店始め各種店舗も営業時間短縮で新たな人の募集をかける余裕もなさそうだし
私同様収入が減りそうな人が増えて競争率も高くなってて繋ぎのバイトさえできない人もいるんじゃないかな
もちろん地域や職種によっては需要があるところもあるんだろうけど チラシ750
ホットサンドメーカーは買った後、一か月に一回は絶対に使うし大丈夫じゃない?
自分の場合だけど、パン焼きトースターが無かったから
焼き目がついてる物を作りたいからホットサンドメーカーを使うってだけの話だけど
パン以外でも肉まん焼いたり、餃子や鳥肉も焼けるし、たぶん損は無いと思うけど >>884
横からで何だけど、
>ホットサンドメーカーは買った後、一か月に一回は絶対に使う
これの意味を教えてくれないだろうか
どうしてそう断言できるの? >>884
自分の家はホットサンドメーカー2,3回使って物置行きだったなw >>885
あくまでも自分の場合だけど
一か月に一回の意味は
食パンを食べたくなる周期が一か月に一回はあるからって意味です
パンを焼く機械はフライパンかホットサンドメーカーの二択なので
フライパンがデカいのしかないので必然的にホットサンドメーカーになる チラシオリンピック違約金
ひろゆきはこう言ってるね
「オリンピック中止を日本から言うと違約金を払わなければならないので、IOCが言い出すのを待ってる」はデマです。
正確にはIOCが中止を言い出しても、IOCの損失は全て日本が補填する義務があります。
どんな状況でもIOCが損しない契約書にサインしてるのです。
https://t.co/Y9uk6MWlKs https://t.co/Zd5DuwK7c3 >>888
だからバッハの国民の皆さんごめんなさいか >>888
もともと招致すら賛否あったのに高くついた爺ドリームだな
しょうもな チラシ656
保険に入れないからって通うのやめたのはメンタル系の病院?
なら保険入れるから気にせず通うといいよ
ソースは自分
もちろん何の持病もない人が入れる保険は無理だけどちゃんと疾病持ちでも入れる保険は沢山ある
気になるならたくさん無料の窓口あるから行ってみるといいよ >>887
チラシの絡み先がそうかわからないから一行目の断言はおかしくね?ってことでは >>895-896
>>884の一行目の主語が省略されてるだけだと思う
(自分は)ホットサンドメーカーは買った後、一か月に一回は絶対に使うし(あなたも)大丈夫じゃない?ってだけの話で >>891
この状況は日本のせいでも森元さんのせいでもないからねえ
そこだけは忘れちゃいけないと思う
一年後北京五輪とか強行されたら選手団の命が危ういわ、どうなんだか チラシ741
いらん発言が批判されてるだけなのに見当違いな邪推がすごい
あと成功されたら困るも何も今焦ってやった方が成功するとも思えないし チラシ790
的は「射る」ものだから「的を射る」が正しいと思ってたけど「得る」も間違いじゃないという見解もあるのね
勉強になった >>901
何が言いたいのか分からんしここで強行したらそれこそ中国と同じなんじゃないの
あとまた言うけど今回のはいらん発言が批判されてるだけ チラシ737
すごいツボな設定だ
黒が無表情に金に迫ってるのが見たい
黒は自分の手でコロした後で初めて味わう感情に混乱してるといい
その後の黒はこれまで以上に無感情になるのか人間らしくなっていくのか チラシ828
スポーツも選手も好きだけど規模縮小や今大丈夫そうな国だけ呼ぶとなると全部参考記録にするのか色々大変な上に
後から五輪(仮)と呼ばれそうなものしか出来なさそうなのがなあ
医療関係のこと考えて完全無観客でやるとなると結局開催できないのと似たような大赤字になるんじゃないかと思うし
あと単純に東京住みなので観客呼んでウイルス広まったらと思うとそれも怖いし
自分のところが収まればできそうな自国大会じゃなく国際大会となると他所の事情もあるから
今後も数年単位で厳しい時期が続きそうなのかなあと思う チラシ842
こういう意見の人ってコロナなかった場合も五輪招致した人永遠に呪われろって思うんだろうか
たられば言っても仕方ないけど >>905
チラシ847もだけど誰も言ってないことが聞こえてるの怖すぎるわ 遅レスだけどチラシ657
案の定革ソファに座ったダンディコロ助が浮かんでだめだ チラシ882
それ煽りに使われてる印象が強くてな
🤣と😇も同じイメージであまり好きじゃない >>908
その理由で🤗も嫌いになった
というかもうこの顔絵文字全体的に嫌いになってしまった >>908
882だけどそうなんだ
気軽に使ってたけど気を付ける、ありがとうね 絡み絵文字
🤔ダメなの
煽りで使われてるの見たことないけどどんな風に使うんだろ
>>908
🤣は私も腹立つから嫌い
加齢臭がするし >>911
〇〇されるの嫌って意見に対して
私は嬉しいけど嫌な人って何が嫌なんだろう??
っていう煽りというかあてつけに使われてることが多いイメージだな >>911
自分が見たことあるのだと(フェイクあり)
○○くんは(差別用語)なのかな?🤔
とか
レ○プされたくなければ外に出なければいいのでは?🤔
とか
二次創作者とかいう泥棒が主張する権利とは…🤔
とかそんな感じかな >>910
ごめん使うこと自体を咎めたい訳じゃなかった
個人的な好き嫌いの感情はあるけど
意味は文脈からとるから大丈夫だよ >>911
🤔これは淫夢とかなんj界隈で見かける気がする >>911
「何言ってんだコイツ」の意図でそのスタンプだけ押されることがある >>916
その意図だとこれがムカつく
😅
>>913
なるほど有難う
私はまだ見たことないからムカつかないのかもなあ >>898
主題ではないが
もしかして元総理を「森元」って名字だと思ってる? まだ950いってないか・・
タイミング合えば私が次スレ立てるわ
宣伝禁止ってテンプレに入れようかな >>919
知らないかもしれないから一応書いておくけど
テンプレは立てたやつの好みで足したり消したりするもんではない >>920
それ居ついてる荒らしだから言っても無駄だよ 絡み森元
ありがとう そういうネタがあるの知らなくて余計なレスしたね チラシ822
そういうシチュ好きだ
愛無しスレに書いてほしい 絡み森元
絡み見てても最近5やネットでの所謂お約束みたいなの知らない人増えてるんだなと思う
マジレスなのか敢えてのネタなのか分からない事多いw
長年常駐してる者としては逆にどうやって流れ着いたか不思議 >>928
ここしか見てない人もいるんじゃない?
801で森さんの話することあんまりないし
それなら知らなくても仕方ないと思うよ >>920
は?宣伝行為を黙認してたら秩序が乱れるよ?禁止するべき
950近いのに、次スレの番号修正を呼び掛けてるのは私一人だけだし、無法地帯になってる
文句あるならお前が次スレ立てればいいだけなのに、噛みついてくんなよ
夜更かしは美容の大敵()だし、早めに寝るから、どっちにしろスレ立ては無理
お前は寝るなよ?950踏んでスレ立てしろ BL漫画スレ673
スレ違いかなと思うのでこっちで
自分が聞くときはレス貰えたら必ず反応返すけどレスあっても無反応の人結構いるよね
レスできなかったり5ちゃん開けなかったりする何かしらの事情あるのかもしれないし求めてた回答と違ったのかもしれないけど
自分が回答したとき無反応が続くと回答する気無くなるのも分かる 漫画スレ673と>>932
最近はほぼ依頼者からの返信がある感じになってると思うし自分も依頼したときは必ずレスするようにしてるけど
一時期回答してもしても一向に反応がない状態が続いたことがあってそのときは同じ気分になったよ
お礼がもらえることを前提として回答するわけじゃないとはいっても無反応続きだとやっぱりやる気なくなるよね チラシ904
基本的にまだ駄目
直接BAさんに試供品貰えないか聞いてみるしかないと思う
それに抵抗あるならメルカリとかで試供品バラまいてる人から買うか
公式にあればそこから買うか >>933
最近は返信あること多いよね
回答がズレてんのかなと不安になるのとNG要素入ってないかとか作者名タイトル合ってるかとか
できればの部分も含まれてるかとか
結構色々確認してからレスしてるから無反応だと徒労感が結構あるw
別にお礼や感想目当てで回答してるわけじゃないし返信ないのが嫌なら回答しなければ良いだけの話ではあるんだけど
一言でも返信あったり読んで良かったと言ってもらえたりしたら単純に嬉しいね >>929
801に絡む森元さん話ってどんなカプか一瞬考えた チラシ945
最近は本人じゃなくて相棒の方が「この人の悪い癖なんです~」って言ってることが多い気がする
密かにときめいている >>930
安心しろ
お前の立てたスレは使わないから チラシ932
私は二の腕
乳なしなので乳よりもこっちの方がふわふわしてる チラシ941
夢を壊すようで悪いけど
だいぶ前からヨーロッパの高級ブランドほぼみんな製造は中国だよ
自国にも工場はあるけどだいたい中国工場がメイン
ここ15年くらいでベトナムなども増えた
だから中国から本物と同じ品質の偽物がたくさん出回ってしまうのはしょうがない
だって本物を作ってるんだから同じ工場で偽物も作り放題よ
本当に夢を壊して悪いけど一部を除いてブランド品の原価は販売価格の1割以下だよ チラシ978
ああいうのは好きな人多いからCM流れなくなっても定期購読組がちまちまやり続けるので10号休刊はないと思う チラシ986
こういう発言をする人こそ差別主義者なんだろうな
批判するなら言動に対してすればいいのに >>944
ほんとそれ
なんか知らんが問題のある相手にはどんな人身攻撃も許されると思ってそうなチラシが多くて5ちゃんとは言え大変萎える チラシ9
できたら絡みでお願いしたかった
後その意見はほんとその通りだとは思うけど自分が言ってることには当てはまらないんだ >>946
チラシ9だけど何のことかとビックリしたわ
そもそもあなたに言ってないのだ >>948
うーんいや見えたと言われても違うと返すことしかできないんだけど…
嘘でもいいから実は絡んでたんですごめんなさいって言って欲しい?
それとも偶然紛らわしいこと言ってごめんなさいと言って欲しい?
ついでに次スレ立てちゃうね >>950
いやいや、いいです
文脈的にそう見えてしまったってだけだから
スレ乙です >>951
いや勘違いしても仕方ないタイミングとワードだったとは思うので気にしないでください
いじめに仕方ないはないってのは同意
次スレ
絡みスレ@801板 Part320
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1612502118/ チラシ20
普通攻めに配置されるようなポジションってのがどういうのを指すのか純粋に気になる
全然ピンと来なくて自分の腐女子としてのポテンシャルのなさにがっかりした >>953
乙です
ありがとう
チラシ984
ちっとも面白くない
よくある流れなだけにイライラしてしまった
ふーんそうなので流したらいい話をねちねちねちねちやる人いるけどほんと○んで欲しいわ
ねちねちでスレ潰れてまともな話出来ないしああいう人たちどっか他所行って欲しい チラシ30
すげぇw
最早パンツスタイルになりそうなレベル >>953乙
チラシ9
いじめは一部の人間がターゲットを嫌うことで周囲の人間が巻き込まれるのを嫌って
示し合わせたわけでもなく距離を置き塩対応することで起きることがほとんどなんだけど
それはOKなんだ? >>957
その人が誰からも好かれる性格のいい人だったら
巻き込まれたくないから私も避けようとは思われないよ
巻き込まれたくないから避けようと思われてる時点で
性格の悪さから嫌われてるだけ いじめっていじめの主犯格になんかで目を付けられるかどうかだから
別に性格悪くなくてもいじめられてるのよくあることね?
個人的には特にその人のことを嫌ってなくても
自分にターゲットが来ないように見て見ぬふりってのもよくあること >>957
その一部の人間がはっきりと悪意や害意を示したから周囲の人間が面倒だと思って距離をとるわけでしょ?
チラシが言ってるのはその発端の一部の人間に該当する人が「いないのに」周囲に人がいないパターンを指してると思うよ >>957
これは小学校の頃の実話なんだけどさ
暴力行為と恫喝の酷い担任の先生がいたんだけど
(そういう時代だったのでお咎めなしだった)
卒業式の時、その先生のところに駆け寄ってお礼を言ったり写真を撮る子はただの一人もおらず
その先生は華やかな卒業式の場で一人ぼっちにされてたよ
でも友達同士で話し合って「あの先生のところに行くのやめにしようぜ!」なんて言ったわけじゃなくて
ただひたすら全員から怖がられ嫌われて近寄りたくないと思われただけ
これは小学生が担任をいじめたとは言えないでしょ?
そういうことだと思うよ >>962
担任の方が断然権力がある側だからこれは別の意味でいじめとは言わなくない? >>963
仮に皆で示し合わせて先生に近寄らないようにしようねっていってたら同じ状況でもいじめに該当すると思うよ
あと話の肝はそこじゃないから揚げ足取りはやめな チラシ73
味噌自分で作ったとか梅酒漬けたとかいうだけで丁寧な暮らしwと絡んでくるネット民うざいなーと思っている
それをマウントに使っているならともかく、やりたいように暮らしているだけでウザ絡みしてくるから
私も自堕落な生活しているから自分の生活に気を遣える人は憧れるよ >>962
そんなスカッとジャパンみたいなのもあるかもしれないけど
そうじゃないケースも大量にあると思う >>967
さてはスカっとジャパン見たことないな
あとそうじゃないケースがあったからってだからなんだと言うのか 絡みいじめ
要するに当該の人が周囲の人間それぞれから嫌われるように動いた結果
(誰も悪意によって結託していないにも関わらず)誰からも温かく接されなくなってもそれはいじめではないってだけの話でしょ?
当たり前じゃないのかなそれ チラシ83
「檸檬」で有名なあの米酢じゃないのかな
Tuber詳しくないから違う読み方の似た名前の人がいるのかしらん チラシ83
ニコ厨なので米酢はYouTuberというよりボカロPとしての印象の方が強い チラシ83
米津ってニコ動のハチじゃなかったっけ? >>973
チラシ83が言ってるのって米津玄師のことなのかな?
YouTuber的な活動してたっけ?
YouTubeに上げてる曲の再生数すごいからってことだろうか
自分もニコニコ出身のイメージ強い チラシ94
歩行者優先を徹底すれば歩道走っていいのでは?
歩道を走る自転車の何が嫌って自転車走っていい歩道でも歩行者優先だってことを理解していないことだよ
狭い歩道で歩行者が邪魔だからベル鳴らすとかね チラシ94
ゆっくり走ったり必要に応じて降りて歩くなりすれば良いじゃないの
まさか急ぐからって歩道を勢い付けて爆走したり歩行者より優先されようとするムーブしてないよね?もしそうならそれは車道でやれとしか言えないけど 一般ソムリエ61、62
スポーツ漫画を沢山読んでるから該当キャラを考えてみようかと思ったもののNGの多さに考える事を放棄した
前にもこんなNG多すぎな依頼あったな >>978
想像以上に注文多くて笑ったw
アキネーターでも答えられなそう >>978
一般でも801のほうでもそうだけどソムリエ依頼の希望やNGって多すぎても少なすぎてもオススメしづらいよね
もちろんどこまでこだわるかは依頼者の自由だし答えるほうも義務じゃないのでどんな書き方をしてもいいんだけど
やっぱり条件に合いそうな候補作をよりたくさん勧めてもらえるかどうかは依頼の書き方にもよるなと思った
一般ソムリエ61・62はあそこまで条件が多いならもう自分で創作するしかなさそうなレベル >>953
たておつ
チラシ102
いいなあ美味しそうと思ったらそういう事情なのね
お疲れ様 一般ソムリエ
ほんと注文多すぎてワロタけどあそこまで注文多すぎるやつは
明確な推しカプがあってそのジャネリックを探したいだけなんだろうなって気がしてモヤモヤする チラシ111
鰐は最終回後の売り方がまじでセンス無かったけどヘイト創作みたいな騒ぎ方してないからそこがマシだと思う
いくら可愛くてもはじめからヘイト創作ばっかりなのは萎え >>982
自分は「可」とか「不可」って書き方になんとなくモヤモヤした
あとめちゃくちゃ沢山条件挙げたあとに既知のキャラクターを1組挙げてたから
それまでの条件の羅列がその答えを導き出すためのクイズみたいに見えてしまったw
あの条件すべてクリアした回答を見てみたい気もする >>980
最低限の要望を書いて〈できれば〉に関係性とか外見のタイプとかおすすめ要素を挙げてくれと書いたら皆張り切ってプレゼンしそう
>>984
あらすじや試し読みで把握出来るような条件も多かったし要望に沿わなければ読むのも面倒くさいのかな
あと彼女とか女好きとかはスルースキル付けてくれとしか言えねぇ 絡み一般ソムリエ
あ、まずNG要素を排除してできればは無理に考えないようにして希望を拡大解釈気味にすれば一つあったわ
魁!男塾(格闘技トーナメント)の富樫と虎丸 絡み注文の多いソムリエ依頼
そもそもBL漫画か小説というある程度限られた選択肢から希望に沿う作品を選ぶ801ソムリエに比べて
一般漫画・小説・ゲーム・アニメ・映画という膨大なフィールドの中から
依頼者の希望に沿う作品を探す一般ソムリエは結構ハードルが高いと常々思っているので
依頼するほうもある程度条件に優先度を付けたり情報を整理したりしないとなかなか色よい回答は得にくいよね 絡み一般ソムリエ
これならいけるやろ!!ってひねり出したやつがNGひっかかっててくやしい
絶対一組は見つけてやるぞ… 絡み一般ソムリエ
ミスフルならいそうだなと思ったら既知がミスフルで笑ってしまった >>978
シャンペンシャワーいけそうなんだが、本が手元になくて挙げられない >>990
シャンペン・シャワーのジョゼとアドルだったらジョゼは既婚者だしアドルにも恋人が出来るよ
他の要素は当てはまるのになぁ
他の組み合わせだったらゴメン チラシ177
とある漫画家が編集者に高級飲食店によく連れて行かれて自分にはもったいないみたいな事を言ったら、経験しないと描けないものがたくさんあるからって諭されたエピソード思い出した 一般ソムリエ
あれが噂のIDコロコロさんなんだろうか チラシ177
ちょいちょいあるよねそういうの
まとめられると思いの外笑っちゃうな 絡み 一般ソムリエ
NG多すぎ!っていうからどんなもんかなーと思って見に行ったけど
具体的におすすめが浮かぶわけではないけどなんとなく言わんとしてるイメージはわかった気がする
イメージ的には敵校、または主人公と初期に対立する2年生とかにいがちな
仲良しコンビ扱いの脇役みたいなやつだよね
そんでできれば少年漫画がいいみたいな チラシ184
勿論あるよ
積極的に悪役になろうとするのだと「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」とか
くっつけようとして逆に惚れられるのだと「加護なし令嬢の小さな村」とか チラシ177
そもそも貴族がドレスを「買う」のがすでに違うよね
「欲しいドレスがある」ってセリフのマンガも見たけどそれだけで一気に庶民になる チラシ177
察するにたぶん同じ作品読んでると思うのでその前提で書くが
序盤でドレスを「買いにいく」のはもともと庶民だった主人公が
アピール戦略として庶民ぽく安っぽい(けど過去の自分にとっては憧れだった)服を買いにいくって話だと思う
あとお茶飲むときに小指をたてるのは貴族のたしなみだった時期もあるとかないとか聞いた
ステーキの件はねーよwって私も思ったのと
全体的に服の流行から想定されてる時代感が読みにくいのうっすらストレスではある
気にしたら負けなんだろうけどw
そして何だかんだ私もあれ面白くて読んでいる ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 17日 7時間 11分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。