チラシの裏@801板1007枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1006枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1626102444/ >>1
乙
ごちゃごちゃしてめんどくさくなってきた…うーん…
ツイートするのも返信するのもめんどくさい
萎えてる たておつ
むぉー暑い
猫にアルミ板買ってやったわ
鍋と迷ったんだけど収納考えたらねぇ >>1乙
攻めが逆三体型にされてた
原作もやしなんですけど いちおつ
セックスしないと出られない部屋とかオメガバースとか、ジャンルを跨いでもこれだけお馴染みのネタいったい誰が最初に考えたんだろな
余談だけど攻めも受けも作中で最強格の強者だと、オメガ二次ではどっちもαだったけど受けは後天的オメガに…とかいう都合いい設定をよく見るな やる気満々で起きたというのに何もやらずやる気も消え失せこんな時間
いつもといえばいつもだけど
せめてこのゴミ溜めのような部屋を少しはなんとかしたい いちおつです
救いがないあのホラゲに脳がまったく違うアニメにつながる分岐ルート造った夢見た
分岐が始まっても正解がわからず何度か死んだけど
あと目が覚める前に新勢力に攻撃されて仲間もろとも捕まったけど
急にジャンルや世界観が変わって作品なら非難囂々な内容だったけど面白かった
結末まで見たかったな 一乙
先月末に図書館で予約した本はまだ予約のまま
発送まで10日〜2週間かかりますっていうTシャツ通販もう2週間以上経ってるのに発送準備中になってる
本は地元の図書館になくて他地域の図書館から取り寄せだから仕方ないんだろうなとも思えるけど
Tシャツ
お前はダメだ
ベースっていい加減なんだなという印象になってしまった BLゲームがやりたいのだが、今はどこから情報を得ればいいかわからない
薔薇木みたいな総当たりがやりたい
どうせ主人公好きになれないから… 人の話をまともに聞かずに先走って論破しようとする人は困るわ
誰もそんなこと言ってないから言い負かそうと頑張るなよ
リアルの話だから5は関係ないです 服見てるんだけど177センチの白人女性モデルで着用サイズがMて
日本人女性の平均身長あと20センチは低いぞ
丈感とかまったく参考にならね〜 これまで飛来犬さんに縁のない人生を送ってきたので彼に関しては
べらぼうに歌のうまいイケメンゲイというくらいの認識だった
最近スペシャをつけっぱなしにしてると95年リリースの彼のMVがかかった
飛来さんの生首を手に入れた爺さんがひたすらその生首を愛でつつ遊ぶという猟奇MV
風呂に入れて頬ずりしてみたり読み聞かせながら添い寝してみたりスーパーで生首抱いて踊ってみたり
なんだコレ
何がしたかったのかさっぱりわからないけどインパクトだけは絶大
ただし曲はまったく覚えていない フイットボクシングみたいなので敵をぶちのめすのやりたい
ていうか、普通に剣とかでも良いからアドベンチャーやりたい
リングフイットでもっとダークファンタジー系の戦うのやりたい いちおつ
アニメキャラの死を悼む個展あれお金取ってないのかな?だとしたら著作権的にはセーフ?
進撃はなかなかリアルにしたらそんな顔だろうなって感じに仕上がってるけど
鬼滅ブリーチナルトとかの日本人キャラはハリウッド映画化してみんなごつくなっちゃったみたいな感じがしてちょっと笑ってしまった いちもつ
いち
朝つっても10時半ぐらいにかかってきた電話その場では取れなくてみたら留守電になってたから聞けば母親から
えらい深刻そうに言ってんだけど親父殿の具合が芳しくないのはあなたが毎日毎日一日中一から十まで言い続ける小言によるストレスのせいです
この前親父殿に会った時に確信してるんだけどあの人自分がとにかく1番正しいって人だから聞く耳なんか少しもない
それでも言えば逆ギレするし自分がタヒねばとか直ぐ言うけども世間体が気になって自死もできない人なんだよな…
連休中に親父殿をお茶にでも連れ出して気分転換してもらおう
に
やっぱり朗読BLCD合わなかったわ
試聴でこれは…と感じたのは間違いじゃなくこの脚本家の感性が自分にはどうにもだめだったBL小説が本職らしいけどそっち読んでもだめなんだろうな
中の人の芝居は本当に良かっただけになぁ 映画とか音楽とかのサブカル系のイキってる感じなんなんだろう
陰湿で気持ち悪い 1
坊ちゃん萌えるって言ったの誰だよ
清一筋やんけあいつ
2
前を走っていた原チャがやたら顔キョロキョロさせてた
なんだったんだ
ヘルメットのデザインが真ん中にラインの入ってるやつで向いてる方向がすごく目立つ状態
亀頭の筋部分がしょっちゅう左右に振れて鬱陶しかった 伝統芸能と言えば響きはいいが
実際は金を落としてくれるマニアの顔色ばかり見ますでしかない
もう大衆芸能を捨てたんですね ワクチンはいいが接種後の運動控えなきゃいけないのが辛いな
動きたいーでも動いた後具合悪くなっても困るから大人しくしてる いちおつ
私は推しの言った事やその気持ちは理解しているが賛同は出来ない
それでいいと思っている
意見が合わなくたって趣味が違ったって友達にはなれそうにもなくたって
彼彼女らが好きだという気持ちに変わりはない 酵母種あれからドロドロになって水分が分離した
なんかの酵素がグルテンちょんぎってるな密封してても一年放置はあかんかった
しかし自家製酵母って時間かけて丁寧に作ってもイーストみたいにふわふわにならないしそんな美味しくないんだよな…手間かけた気持ちの問題というか
やっぱ安心安定のインスタントドライイーストさんですわ >>1乙
歓迎会やめろって集まってデモするのってブーメラン過ぎてギャグかな…
残酷だから動物実験禁止ってデモやって帰りに焼き鳥食うみたいな たておつ
あれ、明日って祝日?
移動したんだっけ? だだっぴろい会場に40人飲食なし
これ批判するならもう授業もできんわ 悪いことを一切したことがない人間はいない←わかる
悪いことをした過去を恥じているので話題に出さずに隠す←わかる
悪いことをしたと後悔しているので自ら反省を語る←わかる
悪いことをした自覚がないのでそのことも平気で言う←許せんが自覚がないなら当然か
悪いことをした自覚がありその悪行を自慢する←わからない クールな主人公が運動靴でコツコツ足音を響かせて廊下を歩いてる漫画を思い出した
慌ててる擬態語が「いそいそ」で時刻は「午後17時」とか書いてある漫画だったな 毎日温度チェックしてるんだけど明日の倉庫の温度は恐らく35℃前後になってると思う
そういう空間で作業するとか地獄だわ
ネットで見かけた汗を止める薬をドラッグストアで取扱いしてるか訊ねたけど在庫無くて取り寄せ不可で諦めた
トイレが近くなって頻尿みたいな症状が出るのが嫌で一切水を飲まずに作業してる
頭がボーッとなってきたら水を一口だけ飲んでパパッとタオルで顔拭いて。。の繰り返し
ひんやりとした部屋で作業したいなぁ
とりあえず頑張るしか無いか。。 「何はともあれ」が「なにわともあれ」と書かれていて目を疑った
「ず」と「づ」、「お」と「を」等は間違えやすいとはいえ… 来日前に判明するならまだしも来日後に陽性出て出場不可って悲惨よな 洗濯終わったらしいけど干すのめんどいです
明日の朝やるから寝ていいですか 恋という字を〜辞書で引いたぞ〜
あ〜なたの名前〜そこに足しておいたぞ〜
わっはははは
この曲結構好きだった
あの頃いろんなチームがいたけどプッチモニとタンポポが好きだったな
でもメンバーを覚えてないw 首掛け式のタブレットスタンドあるじゃないですか
あれをね
ワンピースの中にくぐらせるか裾をアームに引っ掛けるかしてね
足の方から扇風機とかサーキュレータの風送るとね
むっちゃ涼しいのでおすすめ 【チームあっぱれ】
加藤純一
スタイリッシュヌーヴ(関優太)
釈迦(川上力)
スパイギア(高橋恵)
『PJCT 2021 夏の陣という
PUBGの大会に出るぞ!放送』
(18:59〜放送開始)
hts://
www.twitch.tv/kato_junichi0817 休日や帰宅後の時間の使い方がどんどん下手になっていっている
とりあえずやりたいのがソシャゲの更新分のストーリーと溜めた録画と円盤と積んだままの漫画に一作50時間はかかるであろうコンシューマゲーム四本
で休みとか帰宅後に何してるかってスマホぽちぽちしてたり体調崩してひたすら寝てたり後は最低限の家事
今でもちょこちょこ崩してはいるけど追い付かない
休みほぼ1日しかないような状態だから余計に時間がないんだろうな
あー休みが欲しい せっかくオートミール買ったけど夏野菜消費で食ってる暇が無い ボイコットが手札の一つになると思ってるあの国本当に馬鹿すぎるわ
つかいつの間にか日本に入ってきたんだろあいつら
ボイコットするんじゃなかったのか FF外からRT空リプで当てつけして一方的にブロックしてきたカスプレイヤーとその囲いが中心にいるから
ジャンルイベに行きたくない
これだから人が少ない村ジャンルは嫌なんだよ
大規模ジャンルなら嫌な奴を避けられるのに スレ立て乙です
てるのふじの横顔ってめちゃくちゃ西森漫画だよね ふとした瞬間に爆乳騎士(デカパイナイト)思い出して笑ってしまう
爆乳騎士(デカパイナイト)… 痔瘻の手術の後ってどんくらいで痛み引くのかな
1週間は休んだ方が良かったかなあと思うけどこういう時に限って仕事のメールが届いている
来週3日行ったら休みか
てか血管ってマジでどうしたら太くなんの?
せっかく見える程度になった血管手術で潰された
麻酔科の先生点滴上手って言うたやん…
以前からお世話になってるNICUの先生にお願いしたい気持ち 届いた服がLサイズで太ったからサイズ上げたんだっけ?なんて思って放置しちゃったけど改めて注文履歴と入ってた袋確認したらどっちもMだった
中身だけLだったとか何なの返品めんどくせぇなー!
昨日は何かサイズ全然ダルダルで合わないから実家のおかんにあげてM買い直そうとか思って放置したけどまさかの納品ミスとはね
いくら着払いでいいとはいえ返品作業めんどくさい
コンビニ行ってヤマトで出すのがいちばん楽かな…いやマジでめんどい自分のせいで返品ならサッとやるけど何で間違えたんだよこれ袋詰め作業って人の手なの?
どうしてサイズ混ざるんだよもー!! 職域接種でワクチン打ってきたが打ったところが時々痛いぐらいで腕上がらないとか筋肉痛って
ほどでもない
それよりすごい眠くて一日中寝てた
副作用というよりぐうたらなだけかw この二人原作での絆が強固すぎて駆け引きとか波乱万丈な恋愛は似合わない
かといってひたすら甘々な同棲生活を見たいわけでもない
出来上がってるけどそんなガチいちゃいちゃでもないほのぼの4コマみたいなのが理想かなあ
それか微恋愛要素ありオールキャラ >>49
うだうだ言わずにさっさと返せば良いじゃん
何でネチネチ文句言ってんのか分からない はくほー好きじゃないけど頑張って欲しいとは思ってる
絶対的な強さの横綱が不在だと面白くないんだよな
あと体が綺麗
おっぱいブヨブヨしてないちゃんと筋肉って感じ しつこくなるからこっちに書くけどギシギシ擬音がテンプレって人はもしかして外国の人なのかな?
それなら音の意味がわからないまま状況と擬音がセットになってしまうのも理解できる
ギャグやコメディならいいけどシリアスで発生源と音が合ってないのはぶち壊しだからできたらその辺も学んでほしい 国立競技場の観覧席などでレイプって警備ザルすぎない?
テロとか起きなきゃいいけど 毎年窓に大きな蜘蛛の巣が出来てた
言い続けてやっとしぶしぶ取り除いてくれる
蜘蛛より気持ち悪い顔のくせに蜘蛛を嫌がるな 現実の女の顔って髭生えない頃の男の顔とほぼ同じだけど
髪型や服装・化粧等で可愛いもの・美しいものと認識されているのが面白いと思う
でも実際その手の髪型等が似合うのは成人男性に比べてゴツくなくつるっとした顔や体型だからであって
女がただの矮小な成人男性みたいな容姿じゃなくて良かったよなとは思う せっかく転売対策に本人確認するようにしたのに結局入れるって正当な方法でチケット手に入れた人が可哀想だな… 職域接種でマウントとかあるのか…
職域接種出来る=大企業でも無いんだけどなあ
斜陽産業のうちの会社より
職域接種延期になった弟の会社の方が遙かに大企業だし
でも大企業過ぎて行き渡らなかったのかもなあ 他人の嫌がることをしたい、すると嬉しい、、興奮するって人
ごく当たり前みたいに今もネットの中に山ほど生息してるよなぁ? 総合的に見れば成功の部類じゃね?絶対アンチは失敗作の失敗キャラと言い張って認めたがらないけど 日本の体操選手、腋毛剃るようになったのか
個人的にはとても嬉しい… ツイデモでうるさかった知事候補落ちたのか
あのひとらはなんで推し候補に入れない人を馬鹿にするのか
秋の総選挙いまからうんざり あの人もう関わりたくないなー相談してきたって結局人の忠告きかないし
すぐしにたいっていうけどそういう言動のせいで見捨てられて依存先変えてきたんだろうなって想像できるし
宗教入りたいって言ってるけど本当に入ったら縁を切る理由ができていいかもな 漫画まとめ買いしまくりてぇ
青野くんまとめ買いしてあっという間に読んでしまった
怖かったけど面白かった
10巻くらい続いてるやつ一気読みしてぇ
でも漫画ばかりにお金使えない
漫喫とか行くとなんかだるくなって一気読みできない
薄暗いからか眠気が来ちゃうし横になりたくなっちゃうし姿勢がしんどくなって話が頭に入ってこない
おうちのベッドで寝転がりながら漫画読みてえ どっかの五輪ニュース記事で「黒人は女をスナック感覚でレイプする」って発言見て
男って自分はレイプ被害にはあわないと思ってるんだ…とドン引きした コミュ障ってどうやったら治るんだろう
Twitterのコメ返信すら悩むってどんなだよ…ありがたいのに悩ましい… ばくくんって女の子みたいな男の子、そろそろ骨格がごつごつし始めてるような気がする
ああいう可愛い見た目の子って身体が男性的になってきたら気にしそうだけど大丈夫なんかな
綺麗な顔立ちだしセルフプロデュースも上手そうだから良い感じに成長しそうな気もするけど あの当時はいじめられる方が悪いという価値観があったのは事実だし
タブーに切り込んで笑い飛ばしたり露悪的なものを面白がったりする風潮が
一部のサブカルメディアにあったのもまた事実
QJだけじゃなく危ない1号みたいな悪趣味系の雑誌が流行してた時代
あの記事もその風潮に乗っかったもので特に雑誌の色が全面に出てるから
悪行には間違いないけど小山田だけに責任かぶせるのもかわいそうな気がするんだよな
電車でタバコを吸うのが一般的だった時代のことを今の価値観で叩くのと少し似てる
罪の大きさは桁違いにせよあの時代全体がクソだったというのをちょっと加味した方がいいと思うんだよな
今の時代に彼がアップデートされてちゃんと罪の意識を感じててくれればいいんだけどね
当時のままの意識なら叩かれてもしょうがないむしろ叩かれろ オワコンオワコンうるせえよ
アンタが嫌いでも信者は好きでそこにいるんだからほっとけよ
グッズだって発売されたら飛びつくのがいるからでるんだからさ
とはいえ、なんでもかんでもコラボコラボで信者としてもなかなかキツイなとは思う
安いグッズしか買わない下級信者だけどさw 床のきしむ家を知らない人が多いんだなあ…
今は家の耐震強度が上がったからか 昭和後期ですら明らかな障害者をいじめて肯定されてた時代なんてねえよ
どんな価値観の世界に住んでたんだ あれってたまたま被害者が亡くならなかっただけで場合によっては亡くなっててもおかしくなかったレベルの行為だよな
実際自殺を考えてたって親御さんが語ってるし
一生懸命書いたであろうハガキを笑うために人から借りてきて載せたり反省なんかしてるわけない
時代がそういう時代だったってのを考慮したとしてもレベルが悪い意味で高すぎる
「やんちゃ」としか思ってないし今更ごちゃごちゃうるせえなめんどくせーはいすいませんでしたーって感じだと思う
じゃなきゃオリンピックパラリンピックの仕事なんか引き受けるわけないでしょ
時代がそんな時代といっても戸塚ヨットスクールのやつとか当時もバッシング受けてたし
異常なことは当時も異常だと思われてた
今それを叩くことも何もおかしくないと思う マリトッツォあんなクリームはもう食べられない
絶対胸焼けする 風呂に入っても
速攻で汗でびしゃーってなるから無意味
どうせ明日の朝もシャワー浴びないとだけどさ
こんな気候で五輪とか正気とは思えず あーあちゃんと歓迎したかったし試合も見に行きたかったなー
後々思い返して東京五輪は何だったんだってなるんだろなー
もうグダグダ言っても仕方ないから推し達は恙無く競技を終えて無事に帰国してくれ ドSな攻めとガチムチ長身な受けのカプで
攻めのアパートの部屋で致すことになるんだけど
描かれてるベッドが簡素なシングルベッドだったので
この上でギッタンバッコンしたらベッド絶対壊れちゃう!!と心配してたら
床でしてたので安心したこと思い出した
階下が心配ではあるがアパートの何階って描写があったかは忘れた 竜とそばかすの姫
ピンクの髪のキャラは見た目可愛いなあと予告映像とか諸々ネットで見ていて思ってたら
あれはディズニーにいた韓国のアニメーターさんなのか
通りで細田の絵と随分テイスト違うなと思ってたよ
まあ細田アニメは賛否両論のワンピしか見た事ないんだけどw 受けは貴族で館の主人である上に使命を心に持っているから常に人とは一線を引いた付き合いをしているんだけど
腹心である攻めにはふっと気の抜けた表情を見せたり素の感情をぶつけていたらいいな
そしてそんな受けの瞬間を攻めは宝物のように胸にしまっていると思う 男「男はいじめなんて陰湿なことしない(キリッ」
そうだね、男はいじめなんてしないね
男がするのは暴行・恐喝・窃盗っていう犯罪だからね 普段はわりとまともなこと言ってるのに日本と海外比較ネタになった時だけ出羽守方向に思考バグってる人いてどうしたのって思う
暴走AI見てる気分になるというかどう言う学習したらこういう思考になれるんすか うさぎ写真家さんの朝陽を浴びて朝ご飯(落ち葉?)食べてる動画めんけえ
あとBBCWalesツイの夏至の日にアップしてた動画に出てきたうさぎもめんけえ
てかあの動画なんか疲れてる時にみると泣ける
ウェールズの自然や生き物をザーっと流してるだけなんだけど OBが暴露してる学園の実態すげー
あそこそんなんなんだ この週末は不用品の整理頑張った
年明けの引っ越しまでにもっと減らさないと
この前の引っ越しみたいに運び出している中で詰める作業する地獄はもう嫌だ 流石にこれならキャラ市なないって言ってる人あのドラマ見たことないんか
一人二役で片方の役がシヌのはノーカン? (ただのポーズでどうせやらないだろうけど)50を過ぎてから過去に暴力をふるってきた同級生が謝りたいという大義名分引っ提げてやってくるとか最早ホラーだな
やった内容が内容なのに活動続けているのが不思議だったから今回のことが広く浸透して活動範囲が狭まるといい
Eテレの番組も降板してくれ
名前見るたび嫌悪感しかわかないか 頭文字D試し読みしてみたら主人公の顔と性格わりと好きだった
でも清楚系ヒロインみたいな子がナチュラルに円光してておう…ってなった 某ワンピース専門店
さすがにイラスト状態のみで予約させるのどうなんだ
しかも絵が一般的な人間の頭身と大分違うから何だかなぁ
ワンピースなんて上と下の比率とかバランス大事なのに
手足異様に長い絵だからやたらスカート部分の存在感が出るけど
後々出てくる実物写真とだいぶイメージに差があるし
さすがにもうちょっと何とかならないのかな 私なら全財産の半分をお渡ししますとか今後の印税全て渡しますとかでやっと謝る気があるのかなって思うかも
でもいじめって今後の人生もめちゃくちゃにされるからそれでも本来保証として足りないんだろうな
いじめってか犯罪だしな…
なんで犯罪がいじめになるんだろう
未成年だから?
学校だからかな 生理前はすぐおなかすく
そんで頭痛い
1ヶ月で体調良いのって5日くらいしかないんじゃね
耳鳴りがひどいよ
耳鼻科行ったほうがいいんかな… PJCT2次会
『まだ寝ないAPEX LEGENDS』
Withスタヌ&もこう
(22:41〜放送開始)
htt://
www.twitch.tv/kato_junichi0817 肩幅が頭以下の萌え絵が苦手
少女漫画絵はそんなに気にならんのだけど萌え絵はなんか苦手 本格的に暑くなる前に美容院行っておけば良かったなあ
日中暑すぎて外出たくない
マスク蒸れるし ポチポチゲー全盛期から一番好きなソシャゲが沈黙状態から子会社譲渡で新グッズ発売等々行われることになったので記念カキコ
乙ゲーって意外と腐人口も多いよなあと改めて思う
ゲームに勢いあった頃は完全に乙ゲーユーザー視点でしか見てなかったけど最近ストーリーとか読み直したら先生ズや完璧とオタクの組み合わせちょっと萌える >>1乙
コンディショナーが落ち切ってない気がする
こんなに匂い残ったっけな
もし残ってたら最悪
ちょっといつもと違う事しちゃったのがな
今から洗い直しうーん
洗うのはいいけど乾かすのが嫌
茶碗蒸し食べたい あそこまでやるいじめなんて人に害なす存在でしかないから批判や非難で追われるのなんか当たり前ではと思う
子供が人との距離感間違えて揉めたり無視とかのレベルじゃないし
でも五輪降りてが主流なんだからむしろだいぶ理性的じゃね ああああかわいいなあああああ
考えてみたらあのメンバーの中で一番jやってんのこの子だけじゃね?
まあ他の人は皆役者さんだから当然ちゃ当然だけどさ
でもこの子も本業声優なんだけどな
かわいいし歌上手いからしょうがないね はなまるさんのダーティーさがいいね
キャスティング聞いた時不思議だったんだけどめっちゃ合ってる
薄暗いえげつない感じがいい
偉そうで申し訳ないけどあんな怖いオーラ出せるちゃんと役者さんやれると思わなかった 本確したら開演10分前に2割しか人がいなかったってまあそんなもんか今
座席あるんだっけ?業者、ただ取って売る人、席選ぶために複数取る買う人、外れても入りたいから買う人が揃ってて架空名義作り放題の中人気ユニ公演なら2割は上々だと思います
最近気軽に1公演買って入るとかできない額に上がっててつまんないしまた名義作ろうかな
デビュー担暇過ぎる 「いじめ」と「万引き」はもうその名称使用禁止にすれば良いのに
どっちも犯罪感薄くなる
いじめに関してはいろんな形態があるから罪名つけるのが難しいだろうけど 爆万読んでるけど途中悪役みたいに出てくる漫画家別に悪くなくね?と思う
飛翔でやる必要はねーなと思うけど
今の時代なら漫画アプリ立ち上げて売れてそう
爆万は担当と二人三脚で作るんだ感を正義にしてるけど無能担当がいる時点でなぁ
パンチラファイト面白そう おっとり眼鏡っ娘もクール眼鏡っ娘も変人眼鏡っ娘もいいけどやっぱり活発眼鏡っ娘が一番好きだな
眼鏡っ漢の場合もしかり
どちらにせよ眼鏡キャラの中では圧倒的に少数派だろうけど どこも決まった基本フォーマットを使いつついかに目新しく見えるようにできるか腐心してるなか
あれが何しても不人気なのはフォーマット自体がこの時代では不人気になるしかないんだろうか
端から見れば毎度毎度工夫は凝らしてるとは思うが 古市ダサすぎないか…
とぼけ方もダサいし無理あるし
DaiGoとかひろゆきとか古市とかなんかダサいんだよな
あれをありがたがる人がたくさんいるのはまあ分かるんだけど
ああいう思考の人が増えると気持ち悪いことになりそうだなと思う
屁理屈ばっか言ってる陰キャ中学生みたい オタ層に人気があるらしいアニメをちらっと見てみたけど、ノリが寒くてついていけない
あれを寒いと感じるのは私が年だからなんだろうか
若い人には1周回って新鮮なんだろうか
それとも2周回ってやっぱり古い、だがそこがいい なんだろうか
10代20代くらいのオタ女子はどう思ってるのか機械があったら聞いてみたい あとついでに言うとDaiGoって名前の小文字と大文字の入れ方もなんかダサい やっぱ絵柄が好みかどうかだな
絵柄好きなら大した内容じゃなくてもよほど外れなければ好きになれるけど絵柄嫌いだとどんなに中身が好みそうで良さそうでも見る気しない おーたにくんの嫁云々の流れが気持ち悪い
Jでやってる頃から種馬かよいかがなもんかと言われてたのに当たり前のように電波で流れてるの怖い
最近流行りの○○ハラとかになるんじゃないのこういうのも
本人が気にしてないからいいって事なのかね Aは人外にしか興味がないとかいうトンチキ解釈までされる(Aの性癖とかはわからんが普通に人間にも優しい)
だったらB(人外)とのカプにもっと興味持ってくれんかの
C(人外)相手が鉄板過ぎて考えられないのかもしれないがBもあり得るだろ!!!!!!!!!
Bにも鉄板扱いされてる相手がいるとかそういうのあるけどさあ!!!!!!!!!
私はAとBがカプとしていいと思うんです 絵が好きでも内容つまんなきゃそこで切るし
絵が好きじゃなくても内容が面白いなら普通に見て絵は慣れて後からついてくるかんじだから
世の中はいろんな人がやっぱいるよなと思う 攻めかわいい
でもビジュアル的にかわいいなprettyってよりはcute/adorableって感じのかわいいなんだよな
いや受けにもpretty的なかわいさはあんま求めてないけどさ
だけどcuteとはいえどもショタ化デフォルメ化的な可愛さでもなくなんていうのかな愛おしさ?
キュン的なかわいさ 本編が殺伐みたいな感じでスピンオフが同じキャラ使ったきらら掲載作みたいな内容だと絶対スピンオフの方が〜とかいうのがあらわれるけど最初からきらら作風見とけよと
でも絶対そっち行かないんだよね
設定はシリアスじゃないと抜けないみたいな難儀な性癖っぽいな 電鋸はエロとグロが合わなくて最後まで読んでないんだけど読み切りはすごく良かった
ただ事件の事を入れてくると思わなかったから意図的に遠ざけてた自分としてはあのシーンがしんどかった
でも面白かったです すぐおなかへるー
あと2週間こんなかんじだと生理のたびに太るわ 単体でも十分魅力を語れるキャラのはずなのに信者が誰かとの特別な関係ってのが欲しいあまり相手にとっての唯一のイレギュラーだの盛り盛りでキモい褒め方してたな
求められちゃう系こいつだけには敵わない系は厨ホイホイ 話題に上がってたからなんとなく読んでみたら涙が止まらん
明日目が腫れてしまう
ファイアパンチもチェンソーマンも最初の方しか読んでないけどちゃんと読もうかな 小山田ぐらいまでいくとさすがにエスカレートしすぎだけど
女から見るとそれいじめじゃないの?っていうの男グループでは当たり前に見かける光景よな
私が子供のころは男子の間で失神ゲームが流行ってて毎回同じ子が犠牲になってたし
椅子引くイタズラもよくしかけられてた
先生も真面目に注意しないからその子もへらへら笑ってるだけだったけど
よくもまぁ障害者にならなかったもんだ
大人になったらなったで酒の強制一気飲みとかあるし
危ないからやめなよって言うとこれだから女は…みたいな白けた空気出されるから
傷害罪で捕まればいいのにって思いながら黙ってるけど ネットで調べ物をしているから質問サイトもよく引っかかる
切実な内容にぞんざいな回答が一件しかついていないときはこっちも切なくなる アニメ会社自身がこういうアニメを制作するならわかるけど
部外者がネタにするのか… 昭和のスパダリな学生攻めなんだけど童貞でいて欲しい
受けも童貞処女で初夜はもだもだして欲しい これを読んだ創作者全員心折れたとかまるで創作者の総意みたいに言ってるのはキモすぎ
あと有名作家を名指ししてこれをあの作家が読んだら心折れて引退しそうwとかさぁ全然笑えないよそのギャグ 最近アプリ入れまくったからか電池の減りが速い
必要だから入れたのだし、なるべくバッテリー消費がかからないように設定している
それでも減るのはしょうがないか 色んなモブ女達が推しカプ見てイケメン過ぎる!ひょー!て心の中で悶絶してる話読み返したいんだけど見つからない
良いなー推しカプが生きてる世界に行って2人見て、同じ生物だと思えない!存在が神!この2人どんな関係?!て心の中で暴れたい 生命そのものは何も尊くも価値も無い
生き物の視点から理屈や感情で価値を見出しているだけで
地球上の生命が絶滅しても世界は滅ばない
だから自分や大切な人が尊いものであると言えば尊くてそれは尊重されるべきもの
逆に誰からも自分すら必要とされない者は尊くない 個人サイトがリニューアルしていたんだけど、色味が薄青背景の404エラーのあのページに見えてぎょっとした
ただの改装でよかった 絵をガチでがんばると決めたら絵が書けなくなり
漫画をがんばると決めたら漫画が描けなくなる
ハードルがあがって急に無理になる
はー… 眠れないで部屋で1人何もせずじっとしていると内から恐怖が湧いてきて涙が出てくる
これからどうなるんだろう
どうにもできない
誰か助けて スポーツ選手の苦労や苦悩を取材した番組が増えて気持ち悪いな
コロナは諦めてスポーツ観戦という娯楽を神聖化したい魂胆が見えてなんか嫌だ
そんなに肉体を使いたいならもっと役に立つことをすればいいのに 「嫌がっていなかった」
はい、来ました定番の言い訳嫌がってなかったら合意かよ
下手に抵抗したらもっと酷いことになってたんだろ
身を守るための無抵抗だよ 女同士の上辺だけ仲良くしてるけどギスギスって全く共感出来ないんだけど
本当にあるのかな
見る分には面白いけどああいうの見て女怖いとかクズって思われるのは解せないよな 薬飲まずにいたけどやっぱ頭痛いな
米だけ炊ける安い炊飯器と1000円くらい高くなるけど多機能な炊飯器とどっち買うか迷う
ただ多機能炊飯器でも煮物やスープはともかくケーキやヨーグルトは作らないなたぶん
少量の炊き込みご飯作りたいだけだし安いのにしておくか… ホットフラッシュ…疲れてるのに暑くて寝られなかったわ あの映画自己肯定感上がるという感想を見て自己肯定感は上げたけど他者への肯定は学べなかったのかかわいそうにってなる
まあその感想書いてる人がそういう人はわからないけど
事実を言えばうぜえ対立煽りとかその後もちっとも無くならなかったね まともな記事を書いて「どうした!?」って心配されるムーwww 予打さん復帰したのか
スタッフへの態度悪さを平気でテレビに流すから嫌いなんだよなあの人
視聴者にパワハラ見せんなよ チェンソーマン第二部読めるのかと思ったらオリジナル漫画かよ
アニメ化前なんだから空気読めよ
何考えてんだろ トランスジェンダーで何で生物学的性の方で競技に参加しないんだろう?
違和感が有るって分かっているのに自分の身体の性も見たことないのかな?
「競技がしたいです」って生物学的性の方なら参加できるのに
それでも認識の方でやりたいのは生物学的性の方だと負けるのが分かっているからでしょ
トランスジェンダーだけど私は生物学的性の方で勝つわ!って言ってる奴聞いた事ないしな
競技はもう生物学的性を調べてから大きな大会に参加するようにしたらどうかな
スポーツで大きな大会参加になりふり構わない層がいるのはもう無視出来ないレベルだからさ
小さな大会ではトランスジェンダー枠作ってやれば良いよ
ぶっちゃけマラソンの猫師匠の国籍で行くヤツも当時は違和感を感じてた
その時に参加になりふり構わない層がいるのを知ったけど
そりゃトランスジェンダーなら楽だわねー
夢の為にトランスジェンダー言って終われば戻れば良いだけだから トンデモな内容だったりそんな奇跡相当豪運じゃないと起こらないだろって内容なら
本当にあったことか信じられない人がいるのも分かるんだけど
親に〇〇プレゼントしたらすごく喜んでくれたみたいなごく普通によくあるような話でも
そんなのあるわけないだろって文句つけてる人は何がそんなに気に食わないのか分からない
1ミリも関係ない人の嬉しい話がそんなに気に入らないのか アンチが燃料与えられて生き生きとしててしんどい
今回はフォローし辛いだけに言われっぱなしで辛い
もう溺れる犬を叩かないと決めてしまったのか?あんな救いようもない糞ほっとけばいいのに
なんかこうもっと世の中が緩やかになればいいのに
全体的に生き急いでる ○○は○○なので○○したほうがいいかと…^^;みたいな言い方する奴ってリアルでもそういう感じなのかな? 夏用の寝具を買いに行った時にレジで
シール欲しいの?と聞いて来た店員の人
商品1つだけでも面倒って事なのか?
そんな態度だったら別の人に変わってくれ。 もともと(男からの)性的虐待とかレイプみたいな闇の腐女子が好きそうな設定苦手なんだけど
あのキャラにそういう設定だけは無理だろ
だってそれじゃ××になっちゃうじゃん
好きではないけど合意ありのモブBならまだわかる
でも性的虐待やレイプされた過去があるのはキャラの根幹の設定と矛盾しそうな気がする 全くフォロワーのいないアカウントで絵の練習を上げてていいねとかも全然つかなかったんだけど
ある有名作品のキャラクターの絵を描いたら海外の人たちからいいねとフォロー数件もらえて
でもそのキャラクターのイラストはもう多分描かないからなんか申し訳なくなっている
アイコンとかプロフィール欄とかでなんとなくそのキャラクターとその作品のファンなのは分かるから
まあでも今後そのキャラの絵が上がらなくてフォローしてる意味ないってなればフォローを外すだけだよな
気にしすぎだな 受けは攻めに「もう手を汚すな」なんて言わないと思う
攻めが汚れ仕事をすることでこの組織が成り立ってるってわかってるし、
そもそもそれが「汚れ」仕事だとは思ってないと思う
受けは純粋で子供っぽいキャラではあるけど、上に立つ人間だし清濁併せ呑む器もあるというか
ていうか原作は死んだり殺したりが当たり前の殺伐とした世界なのに、
殺しも暴力もダメとか現代日本みたいな倫理観を語る受けはなんか違う 腸に内視鏡を入れてからS字結腸破りみたいな描写が苦手になってしまった
そもそも前立腺の裏ならともかくそこ突かれても気持ちよくなるわけないやん
最初に考えたの誰だよ あれはネットリンチと同列じゃなくネットでもよく見る男集団のイジメてもいいと認識したキャラを総出で弄るのと同じ行為よな
マミさんやシナモがタゲられたりしてたけど
虐められてた男の子に昔なんでやり返さないのか訊いたら自分が虐められてると認めたくないから
弄られてるに変換して美味しいんだと笑って誤魔化してたって
これはお笑い番組の弊害だ キャラの気持ちを歌った公式イメソンの歌詞
弟子どんだけ師匠大好きだよ…ってなった
擬似親子のレベル超えてんぞ アツアツのコーヒーとアイスコーヒーを交互に飲みたい気分どす 最近ゆっくり解説動画をよく聴いてるんだけど眠くなるから続けては無理だな
って思ってたけど再生速度上げたら続けて聴けるようになった
でもそれに慣れすぎてゆっくりでない動画でも再生速度上げるのがデフォになっちゃってなんだか申し訳ない気分 月曜いやだよABのイチヤラブを妄想して過ごしたいよ
一夜Loveになっちゃった違うよイチャラブだよ
精神だけの存在になって永遠に妄想していたいよー 体罰に関して現状のままがいいはともかく昔に戻そうというのはちょっとな
イライラしたから死ぬまで殴っただけでも躾ですと言い訳すれば子殺しが逮捕されなかった時代に少子化の今戻したら絶滅よ
今はそういうのがちゃんと逮捕されるだけ良い時代よ 世の中は大規模接種だのなんだの粛々と事が進んでるようですが
うちには未だ予約券すら届いておりません
大した人口いるわけでもない片田舎の市のくせにいつまで待たせんだよあくしろよ 亜沙美祐子まだマンガ描いてたのか
しかもBL描いてんのか
犬が人間に変身するやつがブロマンスよりBLぽいなあと思ってはいたから納得したわ 表現の自由をエロ方面でしか主張しないやつが他人の政治的な意見や主張に対しては規制もやむ無しと言ってるあたり表現の自由の存在意義を全くわかってない
あと表現の自由は絶対じゃないんで
公序良俗に反するものや他人を侮辱する内容や他人の個人情報を含むものは当然規制される
そのラインは常に議論されるもので絶対的線引きがあるわけでもない 悪いことしたやつは批判されるべきだけどその家族はその対象とされるべきではない(子どもの犯罪については親の責任も大きい)って考えだけど
小山田の息子がクソリプつけられてるのは親の所業のせいだし仕方ないよなと思ってしまっている
自分の息子が理不尽な攻撃に遭う気持ちを少しでも思い知れば良いと思ってしまっている
でも特に何も感じなそうな気もするしやっぱ息子は関係ないしな
でもザマァと思ってしまってる
息子さんは関係ないってクソリプに注意してる人偉いと思う
いじめはいつになってもなくならないんだろうな あさみゆうこは飛翔の犬漫画の同人誌通販したら直筆の絵同封してくれて
嬉しかったなあ
猫漫画も面白かった
絵は当時より大分荒くなってるのが残念だけど 前編でグチグチ呪詛吐いてまでプレイしてた人
後編でどうなってんだろと見に行ったら同じように呪詛吐いて原作者兼シナリオライターに唾吐いてそのうちシナリオスキップしただの何だのと予想通りだった
いい加減見に行くのやめようとブロックした
界隈こんなのだし創作意欲とかちっとも沸いてこないし一旦支部アカウント消そうかな
ただ違うアドレス用意しないと支部見るの面倒になるから毎回躊躇って先送りしてる やっとワクチン予約できたけど一番早くて1回目が8月後半で2回目が9月後半だったわ
まあ予約出来ただけマシか 台風の名前チャンカパーナと空目した
チャンパカーナだっけ? ミルクティーと言って抹茶ミルク出されたらえ〜ってなるじゃん 受けの身長が攻めの身長よりでかくても小さくても気にならないけど
セクロスに不都合なほど差があるならそりゃ問題だろうけどさ 大抵のことは事情と程度の問題に尽きると思うんだけどなあ
いかなる理由があろうがほんの一匙だけでも特定要素を含むことが許されない物事なんかこの世に殆どなくない? 秋田熊牧場の事件怖いよな
それにしてもヒグマなんて初めてかもしれないのにしっかり仕留めた秋田の猟友会の人達すごい 剛毛向けの替刃高い
日本人だと貝印あたりで十分な男も割と多いだろうから個人差激しいだろうなこれは まだ未成年なのに典型的な脳死信者でガッカリだし今後もお察しだろうな
ゲストの癖にメイン達より出しゃばってる段階で昨年冬のゲストより美味しい立場だろうな
まだ公開前なのに過剰に出しゃばったので嫌いになった 空が夏の色だわ
これはいよいよ四国も梅雨明けだわね
まだしばらく(もしかしてあと一年くらい?)自粛生活は続きそうだけどワクチン打ったら気軽に隣県くらい行けるようになるかしら
読書と手芸と園芸が趣味だから家から出られなくても大体なんとかなると思ってたけど
県境をまたいでのドライブができない生活が一年以上続いたのはさすがに堪えてきたわね
地元が山に囲まれてるからたまに隣県の平地にポコポコ小さい山が浮かんでる風景見るとリフレッシュするのよね 今いる協会ランキング上位でボスも最終まで辿り着けるし札とかもちゃんと貰えて最高だと思うのになぜ脱退するのだろう?もしかして交流求めてる人なのかな
会話は会食時の挨拶くらいだもんな レッドカーペットを歩く俳優さん、恋人はおらず親兄弟とは疎遠友人もいない、
という心底ぼっちの場合は同伴者どうするんだろう
「僕はぼっちなので」で一人で歩いてもいいんだっけ?
野球のオールスターゲームの時は「同伴者がいるのが通例」と言ってたがそっちも
ぼっちの時は一人で歩いていいんだろうか
「はい二人組作って歩いて―。ん、君は一人余ったか……じゃあ、監督と組むか」
「……」みたいなの想像してたけど一人でもいいのかな
アカデミー賞の時とかすごく注目されるだろうけど、恋人が貧乏神みたいな
すげえ見た目が冴えない人だったとしてもやっぱ一緒に歩くのかなあ
バットマンリターンズに出てくるペンギンみたいな人だったりとか(鳥のペンギンも一緒) 最近推しCPの供給多くて楽しかったのに地雷見た途端一気にテンション下がってわかりやすくストレスになった
何事も見ただけで気分悪くなるような嫌いなものがあるとしんどいな バスタオルや下着毎日洗う教の人がいてうざい
昨日のを干して使うとか複数人で使い回しが許せない程度なら理解できるんだ
数日分ためて洗うのは汚くて信じられないんだってさ
一人暮らしで毎日洗濯してる人なんて半分もいないでしょ 東京五輪失敗だー勢は突くとなぜか北京五輪は成功するていでレスバしてくるのクソおもろい S字結腸描写はケツ穴から串刺しやロリが被害に遭って子宮破裂ってのを連想して嫌いなんだけど
最近は二次だと割りとよく目にするからホントまいってる
前立腺なら分かるんだけど何でそこにいくの?っていっつも思うし
余りにも激しくしてます!描写だと自分が逆流性食道炎疑いのせいか
そんなにすると胃にウンコ逆流しないか?(実際にはなくても描写が激し過ぎて錯覚)とか吐き気してくる
そのせいでエロは段々と苦手になってエロ描写始まると飛ばして読む事が多い
しかしエロが無くても大体が読めるし無い方が面白い時があるのでホントに驚くわ 暑くて外に出るのもうんざりだけどかといって家にいるのもなぁ
夏休みには18切符で延々と乗り鉄でもすっかなー
とりあえず明日は誕生日だしお気に入りの場所に行こう 小山田のいじめ自慢の件は何年か前にネットで知って、ドン引きしてそれっきりだったが
この表舞台に出なけりゃ今になってこんな騒動になることなかったろうねぇ…ロキノン共々
この人の過去はちょっと調べりゃすぐ出てくるのになんで頼む方も頼んじゃったんだか
引き受けた当人もこんな大事になると思わなかったんだろうけどまあ因果応報だな 確かに結腸って誰が最初に言い出したんだろ
そもそもケツに突っ込んで誰も彼もが気持ちいいわけないのに
なぜ気持ち良さそうに描いてしまい、それを好んでしまうのだろう
男体に夢見てんのかな 広告会社だから拡散能力が低い人の社内カーストが低いのは想像付いてたけど
それをオモロの場で晒すようなことを平気でしちゃうのはスーパーおもろnight
食品忘れや食べ尽くし系で結構やばめのADHD感あるなと思ってたけど
今回のはASD的要素でも普段からやらかしてるんじゃないかと引いた
これ書いてる私は両方診断済み(一応書いておかないと非当事者と思われるので) 女だって男性向け漫画のようにいきなり乳首摘ままれたりろくな前戯なく突っ込んで気持ちいいタイプは現実では少数派だろうから女が男の体に夢見るのも自由だろうと思う
乳姦とかなんて痛い以前にまず人体の構造的に不可能だしね 少し遠いスーパー店内手作りのみたらし団子が美味い
タレが甘すぎず程よい塩味が丁度良い
これを近所のスーパーで売ってくれ
ヤマザキの串団子は甘すぎる 楓さんとウサミン来てくれたので文香来なかったけど爆死じゃないです
担当のために貯めた石が思いがけず無くなったけどいつものこと 局部描かなくても顔とか指とかそういうので十分エロいと思えるので
R15くらいのほうが楽しめるような気がする
体を重ね合ってるシーンに受の「んっ」みたいな声がつけば
ああ、挿入したんだなって理解するし
指のアップから始まれば指入れたなーとか思うし
わざわさち○こアップにしなくていいのでっ!!!!
けつあなとか断面図とかいらないのでっ!!
とかすごいでかい声で言いたいけど世の中そういうのほうが好きな人多そうで言えない 1仕事で普段しないようなミスしたあああああ
2優しく応対してくれる人達ありがとう 男の身体は解らないから適当に夢詰め込んどくスタイルは別に良いけど肛門も直腸も結腸も性別関係なく備えてる物なんで名称出して書くくらいなら図解見て位置関係くらい把握しろと思う 明らかに髪色明るくした方が周りからの評判がいい
地毛なのに黒髪似合わないって意味わからなすぎて草だけど我ながらそう思う
ただ明るくしすぎると染め直しダルい
ぐぐったらパーソナルカラーとかもあるけど顔のっぺりしてる人は黒髪似合わないみたいなの出てきててそれかなって思った
頬骨出ててアゴガッシリ口元ゴツいのに目は腫れぼったいし鼻めちゃくちゃデカイくせに低くて何もかもがチグハグな顔面だな ふと不安になったんだけど
話題のニュースで皆当たり前にサブカルサブカル言ってるけど
90年代のサブカルというといわゆるサブカルチャーとそれを愛好する人全般という意味ではなく
サブカルという名前で呼ばれる特殊ジャンルがあったのは若い人に理解されているのでしょうか
社会全体が今より粗野だったのは確かだけどかといってアレがサブカルチャー全体で共有されてたみたいに思われたら困る
まあサブカルの人らもあれはサブカルでも鬼畜系っていう特殊性癖マイナージャンルって思ってるみたいだけど 最近長い話が読めなくなってきた
漫画だったら20ページくらい、小説だったら〜1万字くらいでほんのりシリアス仄めかしつつも大筋はキャラ同士が楽しくイチャついて明るくハッピーで終わるのがいい
年齢のせいなんかな
そういう周期なだけかな
長編シリアスがしんどい辛い あ、ああああ
掃除機が謎の破裂音とともに全く吸わなくなってしまった
壊れた
買い替えなのか
どうにか安く直せないかな あの漫画、色々想像できるのが楽しい
作者の他の漫画知らんけど傾向知ってたらもう少し絞れるのかな
個人的はあのパラレルっぽいのは主人公の創作で、絶望すらを糧に創ることで漫画家を貫いて生きる決意を固めたように見える
妄想とはちょっと違う気がする
しかし現実に起こった事件を連想される作品がNGとされてくとそのうち創作物なんてなくなってしまうんじゃないかと心配になる
その辺の線引きってどのあたりが適当なんだろう 某転生作品、完全なファンタジーワールドにすりゃいいものをリアルの国とか出してくるせいで間違いが目に余るんだよなあ
その時代にそんなもんねえよとかその時代にはそうは呼ばなかったはずなのにとか多すぎる 接種券届いたけどもう予約取るの面倒になってきた
集団は終わっちゃってて再開未定だしもういいか… 愚痴 司千の「無意味な話」って、多分千ゲの「会う前からわりと好きだった」レベルの CPの核に近い会話だと思うから別カプのオタクのおもちゃにされてるの見ると流石にピキるし
あらまあ公式で現在進行形で供給の多いカプの方々はシチュ選びも大雑把になっておられる!
誰が誰に向けて発した台詞かも覚えておられないとは公式CPを自称されるだけあって公式と妄想の照査も片手間で済ませて問題ないもんでそういうのは記憶から抜け落ちておられるんですかねえ!になるよ
別にメインじゃないだけで雑食だからキャラもそのCPも全然嫌いじゃないのにそのカプのオタクたちのデリカシーがなさすぎて無理になる アクションゲーなのに操作性悪いのは論外だわ
看板読んでるうちに敵の攻撃にやられて死ぬって気付かない所も減点
こういうアホな仕様にする作者って何考えてるんだろ やっぱり注意書きあった方がいいとか時期尚早とかの意見も出てるのね
まあ賛成反対どちらも分かる
でもこれに賛成してるジャンプ編集部は信用してないって毎回主張してるフェミ達が苦手すぎる 小戸タクシー見てみた
主役の声なんであれなの
もっと低いオッサン声が違和感なく出せる声優たくさんいるだろう
無理に低い声出してるのわかってきつい
アザゼルさんの人もちょっと違う気がするんだけど今やってるあれよりは合うだろ
内容は地下アイドルに表で余ったグッズ手売りしてこいって酷い
実際にあるのかな 仕事できねえくせに文句と騒音だけは一丁前だなあお前は
なんでお前のケツ拭くのにこっちが頭下げてやらにゃならんの?
それ当然と思ってるの?
死んだほうがいいぞ 五輪開催自体はわりと擁護してきたけど小山田留任だけはないわー
マジないわー
国辱きわまれりだわー
もっと世界中で報道されまくって二度と表舞台に出れなくなってほしい デビは保身かなんか立場があっちこっち移りすぎでもう出てくんなよ マジンガーZだかなんだかの視聴率が70%かそこらいったのってイタリアだっけと思って検索したら
UFOロボグレンダイザーで100%でフランスだった
永井豪しか合ってねえな 黄色人種で自分黄色いと思ってる人そんなにいないと思うんだけど白人や黒人は自分白いとか黒いとか思ってんのかな パーフリの曲は好き
でも五輪に関わらなきゃ燃えなかったと思うと、色々考えるわー
フジロックも出場辞退希望されても良いよな まったくの偶然なんだろうけど、本スレで出した話題を本尊がちょっと触れてた
やっぱり見てたりするのか 小山田の件
なんか特殊な身元なん?
忖度が必要な出身なのでは? 1
面白い、この作品好きだ!って思った漫画でさえ自分は途中で追うのが無理になるんだよな
1巻から追ってた場合は7巻あたりでツラくなって10巻過ぎたあたりで挫折して離れる事がしょっちゅう
知ったのが結構巻数が出ていて既にクライマックス突入!って時なら最後まで追える
だからこそ、現ジャンルの原作。連載当初からハマって10どころか20巻以上出てるのに大好きな作品で雑誌買って何年も応援し続けたのが異例なんだよな
2
あの作家の作品。そこまで好きじゃねえから周りの発狂具合が気持ち悪い
PVの様子で海外勢も熱狂しててアニメ放送始まったら凄そう
一応暇つぶしで自分はアニメは見るだろうけどTwitterの様子で挫折しそう あれは少なくとも気持ちがなきゃ描けないから
思入れがあるのは伝わったよ
同じように思入れがある人に向けた作品なんだろう 新海よりは細田のヒロインの描き方のほうが500000000倍好き 尼存のプライム会員のお支払い方法に問題がありますってSMSが来て、ちゃんとギフト券でチャージしたけどな…と不安になったけどこれフィッシング詐欺だな? 定期的に書き菌されるの何なん
何が引っかかってるの 例の漫画は普段相容れない連中がこぞって批判してるので多分面白いんだろうな 気温に限らないけど危険度を色分けして表示するやつ
赤より上位に紫を使うの最近ちらほら見るけど危険度MAXは赤で統一して欲しいな
どうしても紫使うなら赤より毒々しい色じゃないと
さっきの天気予報の紫は明るく爽やかすぎて危険度伝わらない 創作やってて二組のCPがいるんだけど
別にくっついた後の展開なんて長々とは描くつもりないのになんとなく未来のことを考えてしまう
ABは性格的にいい意味でローテンションだし、お互いを支え合って末長く穏便にやっていけそうなんだけど
CDは冷静に考えれば考えるほどこの二人が長年連れ添うなんて無理
いい加減で自由人なCと厳格でヒステリックなDっていう典型的な性格の不一致で離婚する夫婦みたいな奴らだし
同性だから当然子供なんか作れないんで絶対関係性維持できないと思う
そもそもDは女と結婚して普通の家庭を持ちたがるに決まってる
うーんダメだな考えないようにしよう ビースターズ読んで面白かったんだけどこれ結局レゴシの子供は味覚障害になるんやろか
複雑な人生確定の上に何食べても砂の味はかわいそうだなあ…
親がいくら家で自分の複製子に愛情注ごうと外の現実で戦わなきゃいけないのは子供自身なんだよな 今、再注目されたから炎上したけど再注目されることがないからそのままスルーされてきたことって90年代までにいっぱいあるんだろうな
有名な某バンドは90年代半ばのラジオでメンバー4人全員、10代の頃の万引き経験をサラッと話してたのを思い出す
あびる優がめちゃくちゃバッシングされて以降、万引きを自慢げに語るような風潮はなくなったが昔はよくあったんだろうな
ラジオ音源だから雑誌と違って明るみに出ることもまあ恐らくないだろうが 小山田辞任しろとか頑なにクビにしないのは裏に何かあるのかとか言う人らには
今から演出に見合った作曲の出来る五輪にふさわしいアーティストが居るのか?と問いたい
パラの閉会式には何とか間に合うのかもしれないけど
リハも含めて出来るわけないやん現実的に
もうどうしようもないんだろうよ
五輪自体が中止になればそれに越したことないけどさ
この五輪で日本がどれだけ腐ってるのか露呈しちゃったよなあ
心底ガッカリだ って書き込んだ瞬間
小山田辞任てマジか…どうするのよ 30過ぎたら就寝中に尿意で起きる日が急激に増えてきました
今週6くらいです 恋愛なくても成立する
ヒロインいなくても成立する
でも脳内では好きな男同士で恋愛もセックスもしっかりさせてるんだよね
我ながらすごい矛盾 小山田がどんな末路辿ろうがクソどうだっていいけど
現場のスタッフがあまりにもあまりにもあまりにも可哀想
何の罪もないのに振り回されまくって疲弊してるんだろうなあ スパロボはクロスオーバー作品なので、元の作品で叱る人がいないキャラも他作品キャラがビシバシ怒ってくれるからひねくれなかったりするって話を聞いて良い…となった
たまにあるよなぁ、このキャラの傍にこんな人がいてくれたらこんな結末にはならなかったのに…みたいな話 辞任か
まぁ辞任しかないよなー
よりによってパラなわけだし
というかなぜ起用したんだろう、今時炎上リスク考えなかったんだろうか
辞めさせてどうするみたいな辞任を求める声を責める意見もあるけど起用した側が知らなかったならリサーチ不足、知ってたなら認識の甘さ、音楽家自身も過去の精算せずいけると思ってた甘さの全て自業自得では…?と思ってしまう 小山田のことはネットであれだけ有名だったのによく起用したなあ、全くチェックしてなかったんだなあ
自慰強要などの激しい「いじめ」で自冊者が出たばかりだったのに、同じことを障害者に対してやってた人をよりによってねえ
で、元々の音楽担当はどうして下ろされたんだっけ? あ、辞任したんだ、そりゃそうだろな
頼んだ方もググるだけでもしろ!だし本人も断れよと当初思った
もし関係筋が知ってたのに「昔の話だし」で依頼したんだったら空恐ろしい 友人がドレミで口ずさむ曲が曲にはなってるのに何か変だと思ってたら
別の友人がトランペットかクラリネットかテナーサックスやってた?って言ってたんだけどそういうのでおかしくなることあるのかな 辞任したのか…
正直やめてほしくはあったけどもうすぐだしそのままいくしかないんだって思ってたよ…
それで実際どうするの
既存楽曲使うの 辞任以上の何を求めんだ?土下座とか死んで詫びろとか?
これ以上は追い込むべきじゃないだろ
擁護派も責任とれとか頭おかしい あの辺でカップリングしてた人も当時はいたんだろうな
いまだに推してたら擁護もするのかな TLに流れてきていろんな人がいろんなコメントしてる読み切り漫画
正直なところを言うと後半の展開が良く分からなかった
全体的な流れは分かるけどこの場面は回想なの妄想なの?とか
このシーンのこの描写は何を言わんとしてるのか?みたいなのが
いまひとつ捉えきれないまま読了
読解力が衰えてるのかなと思うとちょっと悲しい ムーンライトですごく好みのBL見つけてしたらばで感想書こうと思ったけど誰も言及してないな
ブクマ数そんなにないし単純に知られてないだけかもしれないけど
一個しか投稿してなくてペースもゆっくりの作者さんだから晒しと取られると筆折っちゃうかもみたいなのもある?
主人公の普通の兄ちゃんっぽさ×純粋で無知な感じが個人的にかなり理想の配分で好き
こういう設定だったらこれを知らなくて周囲からは世間知らずって思われてもしょうがないよな
普通の成人男性だから鈍すぎたり無知すぎたりするわけじゃないけどくらいのやつ
また完全受け視点なのに受けに冷たい態度の攻めがほんとは受けの事めちゃくちゃ好みなんだろうな…っていうのが
あからさますぎない程度にわかるのがいい、最高 趣味は人それぞれだし他人に迷惑かけなきゃ自由なのは分かってる
分かってるとはいえ
子持ちの40代の奥様が版権キャラのマスコット(何故か赤ちゃん扱い)の写真撮って自分との小芝居をネットに上げてるのを見るのは流石にキッツい
リアルでううわって声出しちゃったよ あと良い攻め視点BLも補給できてホクホク
いいよね攻め視点、受けのかわいさの描写が盛りたいだけ盛れて
昔は結構あったのに最近減った気がする何故 辞任しても曲はそのままなんじゃないの?利用する権利だけ明け渡して
流石にもう挿げ替えは無理な気がするけど
依頼した方もそれ受けた方も大したことないでしょって認識だったんだろうね
これまで話題にはなってたけどそこまでの炎上はなかったし
でもパラリンピックを盛り上げる役に障害者がスポーツする姿を見て笑ってたやつってのはどう考えても不適切だけどよく選任したよな なに食べもたまに文句言ってる人いたもんなあ
私は読んだけどこの二人のエロは見なくてもいいかなあって感じだったのでそれ以降買ってないけど 当時の事情も何も知らないけど一旦解散したチームの人はもう関わったらダメなんかな
とりあえずりんごさんキープしておけば良かったのにって思った パヨさん大喜びしてるけどスポンサー降りてないよ
日本でCM流さないだけ
広告料大ダメージでは
もう枠買ってるのかもしれないけどさ 推しもマネの垢でちょっとしたオフショ上げるのやってほしい
本人は忙しくて暇なさそうなので
ていうかいちいち本人が広報する必要ってある?なんとなく本人が投稿することで近さを感じさせてほしいってニーズあるのかな 梅雨が明けて今年も入口のサーモグラフィーで引っ掛かる人が爆増する季節がやってまいりました
そりゃこんだけ暑い中歩いてたら熱いだろうよ
確認とかするために人もちゃんといるんだしこの時期だけ音切ってほしい
びーこんびーこんうるさいんだよなあ あーもう推しがかわいい…
33とは思えないかわいさ
いつまでも無邪気な君でいてくれ このアプリゲーム普通に面白いのになんで詐欺パズルゲーみたいな広告出してるんだろ
詐欺アプリゲー広告のパロディ?でも広告でやっても埋もれるだけじゃん
普通にゲーム内容を広告にすれば良いのに 観客いれたくてもいれられないのに有観客でライブ強行した林檎も駄目だろ あの人今までも何回か思い出したように炎上してるでしょ
音楽全然知らん自分の耳にも入るくらいには
ゆうて昔の事だし謝罪くらいしてるんじゃない?って思ったら全然そういうのなくて驚いたもんな
ここまで大きくなって仕事下ろされそうになってようやく謝罪で
それで反省してるって思えるわけないよ Aが設定ふわっとしててわからない人?お前の推しもよく考えれば開示されない謎だらけだぞ
やっぱあれ推しの人達思い込みで生きてんのね A推しとその推し両推しの人が言うにはAの解釈がおかしかったりヘイトしてるやつはその推しの解釈もおかしいんだそうだがマジだね シモ
何日ぶりかに●がめちゃくちゃ出た爽快すぎた
ぽっこりしてたお腹が少しへこんだ気がするレベル
運動して元のお腹を取り戻したいけど●もモリモリ出したいから
ガッテンを信じてしばらくきくらげを食べてみることにする アレはたぶんアレが現実だと空手の部分が都合よすぎるから物語の創作によるダメージからの回復の
イメージみたいな方がストーリーとしては綺麗なんだろうけど
どうしても実際の事件を連想させてしまうので
せめてパラレルの世界では犠牲者を幸せにしてあげたいというタツキの意思が暴走した結果
分かりにくくなってしまったが読者の想像にゆだねる感じであえてそのままにしてあるんじゃないだろうか
タツキは自分の書きたいものを書くというちょっと独特なところがあるからな 推しのワーコレが出るので買うのだが
ジャンプチよりマシとはいえ顔原作寄り首太めでデフォルメボディにくっついてるのが気持ち悪くて好きになれない
とても不気味 推しがSNSでほのめかした最新お仕事何なんだ
まぁないけど五輪オフィシャル関係じゃないやつでありますように
映像作品ならすごく喜びます
推し2最新案件は企業さんほんと程々な感じでお願いします またかよ今月2作品目だぞ
そこはアナルではなく尾てい骨では?!
からみを描くのは大変かとは存じますが何卒位置の調整を宜しくお願い申し上げます 田辺ってやつアホすぎない?
身内がああだと本人は裏で愚痴ったりしてて全く反省してなさそうだなと思っちゃうわ
アホすぎて笑えない 見慣れたビッグサイトがほんとにメディアセンターになってて
見るたびに新鮮に驚く
思えばここ数年コミケの度に工事が進んでるの見てたので
それなりに感慨はある もうパラ五輪の曲はさー前回の五輪の曲をアレンジして2021バージョンとして流したらいんじゃね?
ああいうのって必ず五輪のために書き下ろした曲じゃなきゃだめなもんなの? 小山田の騒動で推しのスレが荒れてる
たぶんあいつらジャンル関係なく荒らして回ってるんだろうけど
押しかけてきた連中の一人が言った「同じギタリストなんだから責任感じなよ」には頭きた
小山田のいじめの話も最近まで知らなかったような連中にそんなこと言われたくないよ
どうせ新しい標的見つけたらそっちへ移るくせにぐだぐだ言いながらスレに居座ってるんじゃねえよ 呪の二次流れてくるけどよくある受のきゃるるんぽよぽよ化にしても
純粋に可愛くないなと思ってしまった
こんな可愛くねーだろというよりは可愛くないなという感想
魔法かかってる時ってこんなもんだよね のぶみ!?
なんでのぶみ!
いやでもあれは気持ち悪くはあるけど小山田ほど最悪の地雷ではない… 今日見たホテルの清掃員がフェラしてくれるやつ萌えたなー
あれゲイだったんだろうな
22年に一度ってほんとか知らないけど確率レアすぎるだろ
撮影者の気持ち考えると男でもよかったんだろうか…てなるけど
清掃員は戸惑いつつも内心よっしゃラッキー!みたいな感じだったのかなって思うと萌える 某書籍帯の「中国BLの金字塔」という文言を見て
国内BLの金字塔ってなんやろなとふと思った
漫画は風と木の詩がパッと思い浮かんだけど
小説がわからんわ。なんだろ? 小山田の件で推しの友人の仕事も炎上しそう
ただの友人ならまだしもビジネスパートナーなんで
推しに火の粉が降りかからないとも限らない
友人の方、世間の空気読んで! もう傘持って東京音頭で良いじゃん
あれってAの生脚だよね?良いものを見た まーなんだかんだ始まって誰かがメダル取ったら感動したー!って盛り上がるんだろうな 暑いのはエアコンを入れていないからで
何でエアコンを入れないかというと
年代物で電気代がかさむから
寝るときだけは動かす
死にたい訳ではないので 愚痴ったらすっきりした
ありがとうチラ裏
近所で東京五輪の競技やるらしいからしばらくあの辺りには近寄らないでおこう
クラスター発生しそうで怖いなー どうかんがえても今クラスター起きる確率はツイデモの方が高そう
まあ隠し通すだろうな オリンピックに反対も賛成もしないけど、人生賭けてる選手は大勢いると思うので、開催するならするで余計なパフォーマンスはいらないからただ競技に集中させてほしい
そんでさっさと終わらせて感染を最小限に抑えてほしい
試合が放送されててもたぶん見ないけど 最新情報チェックしたいからフォローしてるけどこのアカウント運営してるの逆カプの人なんだよな
つーか思いっきり推しカプとか書いちゃってる人に情報垢運営して欲しくないんだけど
別にしててもいいけどそっちの垢で腐本垢RTするなよ
ブロックしたけどさぁ そこまで暑いわけじゃないのに汗がじわじわ出てきてるし
首周りが掻いてもいないのに痛痒い
不快度指数高いなー
風呂に入ったのにもうすでに自分が汗くさくてビビる タバコ吸ってた部屋のドア閉めてくれって頼んだらカチンときたみたいで全開にされてしまった
むこうもムカついてんだろうけどこっちも憎しみが募る 結局1番素晴らしかったのはリオ閉会式のあれだったってことで 椎名林檎大嫌いだから見ないで済んだのは良かった
そういう人間もいるので
やっぱり開会式は麿赤児が5分間だけ踊って終わりで良かったんだよ 実はヤベーやつを白日のもとに晒すキャンペーンなのでは… 愚痴
あの読み切りすっごい嫌な気持ちになった
あの事件を創作物の出汁にしてるところがめちゃくちゃに腹が立つ
絶対いつかはこうやって題材にした作品は出てくるだろうから仕方ないのかもしれないけどさ
てかもうあの事件モチーフにしてますよっての誰が読んでも想起しちゃう時点で表現力優れてねえだろ
もっと上手く消化しろや A、挿れられてるところには興味ないしカプはAB派だけどフェラしてんのはめちゃくちゃ似合うしめちゃくちゃエロいと思う
正直BよりAのフェラ顔が見たい >>302
藤本タツキのルックバックかな?
ちゃんと作品名挙げようよ 読切読んだ
なんか泣いたとか衝撃とか語られてるの見てから読んだから期待値上がってしまったのか全然刺さらなかった
上手いんだなあとは思うんだけど自分が趣味で二次創作するとはいえちゃんとした漫画描きじゃないから?
自分の感受性にぶにぶでがっかりしちゃうぜ 好きなCP界隈が荒れてイライラして疲れてたら元推しグループが平和な事で盛り上がっててほっこりした
ファンだった時にあれがあったら推しの愛され具合に幸せ絶頂だったろうな
ファンだった時はこっちでも悩んでた事あったけど今のジャンルの対立を思えば全然大した事じゃなかった
やっぱりしんどくなったら暫く距離を置いてみるのも効果あるんだな >>302
週刊少年漫画板のチェンソーマンスレに転載したよ
ここは801板だから、あっちで話してね 859 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9516-DOOD) [sage] 2021/07/19(月) 23:33:41.89 ID:dicFBrpc0
わざわざ801板まで探しに行ったんかw 自分のメンタルが弱いのはわかってるけど自分がスレ立てした時は皆スレ消費だけしてスルーだったのに次スレの時は乙いっぱいついてて悲しくなった 興味ないし見ることもないからただの同情なんだけど特に可哀想なのはトライアスロンだと思う
なんで房総とか伊豆とかにできなかったんだ…
そこあたりは全然行ける範囲だっただろうに
水泳以外のことを考えても東京湾でするくらいなら環境的にそっちのほうが断然良かっただろうに
私なら絶対入りたくない…本当選手が可哀想 あの事件がーって言ってる人が多いけど初見で全く気づかなかった
ああいう頭のおかしい系美術大学にはそれなりにいるからなあ
巻き込まれて鬱になった友人とかいたし
アーティスト志向強いタイプは危ないやつ、少なくなかったな 辞めたからよかったと思うけど
なんでああいう人を起用しちゃったんだろ
国を上げてのイベントなのに人選の段階で調査しないんだね
皇室のお姫様の彼氏のこともろくに調べずに婚約発表しちゃうくらいだから
国の機関てほんと機能してないんだね 漫画なら二次創作で好きなBLカプを描きたいし
イラストなら女の子キャラを描くのが楽しい 荒らしつつスレはsageてるあたり抜けてるんだなあと思った TL漫画広告の乳揺れ誰得なんだ
間抜けにしか見えん 最初から最後まで最低の人選で最悪の結果で
無観客とかそんなんぶっ飛ぶくらいに日本の汚いところだけが
世界中に配信された感じだね オリンピックとか関係なしに
小学校位からずっとなんでこの暑い時期にスポーツするんだろうなって思ってた
夏は水中と屋内だけにしとけよ
彼らはMなんだろうか たしかにまともな精神してたらって言ったらあれだけど
通常の倫理観を持ってたらこれだけ疑惑付きの五輪に関わろうなんて思わないよね…
コロナがめっちゃ感染拡大するとか競技に影響が出てしまうリスクとか予見できるわけだし
スポンサーってだけで叩かれるかもしれない
その点トヨタは賢いな
もうこうなったらありとあらゆるジャンルの疑惑付きの人集めて一緒に自爆したらいいよ
アスリートには本当に申し訳ないけど悪いのは開会式だけだから… しかしなにを動かせばターゲットの女性読者に刺さるんだろう
乳じゃないとは思うんだが 事件を思い出す不謹慎だ!ってのもわかるけど、
それすらも作品に昇華する作家の業の深さが含まれてるんだよなぁ
その批判は想定内だろ 今日ずっと大理石って英語でなんて言うんだったか思い出せなくて考えてた
マーブルだ
ググらずに自力で思い出せたからちょっと達成感ある 見せつけてやろうぜ!はたいがい見せつけられた人困ってて可哀想になっちゃうけどわりと嫌いじゃない
明るくセックス楽しんでますね感があるところとか
見せつけられた人は可哀想だけど 各種揃えてSNSの念の入れようすげえな
なんという露骨なやり口…
まあ集めるんすけどそんなにフィーチャーされるものなのか
それだけアクションがあるって事なんだろうけど文化の違いなんだろうか
思ってたより差がなさそうだし
どこもかしこもだからな小遣い稼ぎの駒感ぱない
かっこよさに振り切ったつもりがダサいっていうのが手に負えない
自分が中学生の頃から変わらず注意され続けてるようだがほんと改善しないんだな
何故道いっぱいに広がって歩くのだ
自分もああだったかな?
あそこまで酷くなかったと思うんだけどそう思いたいだけかな
いやでもあの歩道の幅で傘さして並んで歩くのはないわ
ところで不思議なんだが行きは制服なのになんで帰りはジャージなんだろ
あのでっかいリュックの中に詰め込まれた制服がいるって事? 言うのはタダなので吐き捨て
シャンバラの続編が見たい
あの後の兄弟の行く末が見てみたい
アニメ化してから15年くらい経つから無理だと分かっているけどそれでも希望が捨てきれない
個人的に類稀なる才能を全て失う展開ってのも切ないけどそれもまた良し
そういや兄視点だとビターエンドだけど弟視点ではメリバなところ闇が深いなと当時から思ってたよ
原作漫画も勿論好きだけどどっちのアニメも好きなんだ
原作者と制作会社の仲が良好なところも好き
当時漫画の結末を大雑把に伝えてあえて展開が被らないように制作してもらったらしいけど信頼ないとできないことだよなーと思う
アニメ詳しくないけど制作会社があそこで本当良かった
BDBOX大事にします 直前すぎるから辞めれません!って話だと思ったのに今日のでなんだ辞めれるんだ…ってなった
事態がでかくなったからやべえと思って謝ったしもっとでかくなったから辞めさせるつもりなかった側も受け入れたわけよな
だっっさ K打席に立たせてライナー打てたら復帰とかよう思いつくわ
曰くに曰くを重ねていく作戦かw
個人的にはテドちゃんでいいと思う
あほらしいなあ
よくこれだけ詰め込めるわ
もうおなか一杯だけど多分まだなんか出てきそう
エンブレムとか懐かしい
朝顔実行してるのすごい そういえば金メダル有力選手たちにも次々と不幸がふりかかってるから
そもそも呪われてるんじゃないかって気もしてきたな クラファンしてた着物の会社も乗っ取られたってのは本当なのかなとかね マスコミは小山田案件を掘り下げないでほしい
元は小山田と被害者だけの問題だったのに、世界中に喧伝されてしまった為に
過去にいじめられトラウマになってる人や、暴行内容のえげつなさに気分悪くなって
本人の顔も名前も聞きたくない人がおそらく大量にいる
そして本当の被害者だって今更顔も見たくないし謝罪と言われても会いたくない、放っておいてほしいんじゃないかな
マスコミは恰好のネタ!と喜々と調査して被害者や暴行に加担した同級生を特定しそう
小山田の息子(アーティストらしい)にまで批判のメッセージ送りつける人達もどうかと思う
マスコミは追及するなら、小山田を選んだ人間や組織委員会の無能ぶりを批判したほうがいい
高齢の政治家は「知らない」でスルーだが、「和田弘とマヒナスターズのリードボーカルの息子ですよ」と言えば少しは関心もつかね 昨日は009の日だったのか
思えば2次元的初恋はジョーだったなあ。幼稚園の頃だったっけか
あれから何十年も経つのに、いまだにああいうめちゃくちゃ強いけどちょっと陰があって儚く繊細な雰囲気のキャラに弱い
特にそういうキャラが肉体的にせよ精神的にせよ傷ついて苦しんだりするのが大好物
三つ子の魂百までとはよく言ったもんだわ ツイッター見てるとあの作者の漫画って信者がすげー濃いな き童貞処女
ぐ非童貞処女
り童貞非処女
な非童貞非処女 漫画家の話で思い出したけど遊戯王の作者が短期集中連載してた漫画どうなったんだろう
あれ私が読んでないだけだっけ? 五輪、そもそもが袖の下疑惑(っか真っ黒だったっけ?)で
やたらと金がかかる競技場やロゴの騒動やら色々あったから
「関わらせてやるから」って事で影で関係者間でもっと何かかんかあってたんじゃと疑っている
マトモな人もいるだろうけどさ
『神秘的な力が止めとけと示唆してた』とか言われたら真に受けるレベルで色々ありすぎw Tバッグになってるのたまに見るけどそれ紅茶じゃん オーガニズムも生物じゃん…ってなる 小山田のおかげで芥川賞さんアベガーが霞んで良かったね
何年も日本に住んでて去年難病知ったって嘘なのバレバレですが
早速お仲間が女性だからー外国人差別だーって騒いでくれて相変わらずです 受け(だけ)が男にモテまくるの苦手だな、しかも何故かみんな抱きたいと思ってるやつ
男子校のアイドルみたいなのも苦手
あと男相手や抱きたいに限った話じゃないけど全く知らない人が勝手にオカズにしてるとかならともかく
周囲の人とかに欲情されてたり矢印向けられたり特別扱いされてたりしてると普通に生きづらそうって思っちゃう
気のいい仲間に囲まれて健全な友情を育んでてほしい感ある もう最初の椎名林檎って時点で選考おかしかっただろ
なんで椎名林檎だよってなったわ
もう東京五輪音頭2021ver.でいいんじゃね 男の介護士…?
娘に手を出すと解雇!
って広告
そら娘さんに手を出したらだめなのは言うまでもないと思うんだけど
ただこの板的には娘に手を出せないならお父さんには手を出していいんですね!って展開がないかなとチラっと期待してしま
まあないだろうけど 誰か組織委員会にGoogleの使い方教えてやれよ
よりにもよってあの絵本作家か
嫁が死んで孫が姑のところに来るから嫁イビリ用のプレゼントにピッタリとおすすめされてたな
読み手の子供のことも母親のことも心底どうでもいいんでしょ
わかるわかる 死と感動をセット売りするクリエイターは信用しない
死は喪失でしかない
そこに感動がくっついてくる事などない ダメだ働きたくない
少なくとも夏が終わるまでは働きたくない暑いの嫌い いじめをするのは友達のことコロしてるのと同じ とか言ってんの
じゃあ腐った牛乳飲ませた担任いじめを笑い話にしてたのは自分が担任コロしたことを笑い話にしてたってこと?怖 ヒャダインとばっちりに笑ってしもた
前山田言うのかw 逆張りとかじゃなく良さがそんなにわからなかった
逆に悪いとも思わなかったし題材に問題があるとも思わなかった
才能と自尊心と努力と友情と優越感と支配と独立
よくあるけどいい話なんだなと思ったら事件が起こってああそういう別離と哀惜を描くのかと思ったら妄想?に入って主題がなんだかよくわからなくなった
この作者の漫画なら姉妹で裸婦画描くやつのが率直に面白かったな 自分が理解できないもの、自分には合わなかった、好みじゃなかったもの
そういうのが注目集めてると苛立ちと疎外感に近いものはある
人の賑わう場所で迷子になったような心細さというか
そのものが話題になってるコミュニティのなかで自分は少数派だと突きつけられる感じというか A推しモンペのさ
他者への交渉とか呼びかけとかの細々しためんどい役割を他のキャラにアウトソースしてかっこよく敵をぶっ倒す役割という旨味だけもらいたいみたいな態度が臭って気に食わねえ
たしかにA自体は細々したコミュニケーション向かないから主に他のキャラの役割でいいと思うけど推しモンペにかかると実は一番スマートって強調してくるから「できるのにやらん奴」のようになって嫌だ ヤンキー漫画が楽しめなくなっちゃったな
近所の公園にいたら迷惑だなとか暴力かっこ悪いの思考が出てきてBLにたどり着けなかった 面白いか面白くないかで言えば割と面白かった
でもあんなに絶賛するほどか?
ちょっとあの大絶賛にはついていけない 全体検索してみたけど登録すらされてない
あっちはシステムいまいちわからんけど若干違うらしい
直接探しに行きたいけどこのご時世で地方から上京は無理だしな ドブボっていうか発声か喋り方もあるだろうけどオタクっぽい人の長文トークがキツイのって「陽キャっぽい喋り」とか「頭良さそうな喋り」とか適当などっかの誰かを真似しようとしてモノになってないからな気がしてる 私は腐女子だけど
別に男×男の作品が好きってわけではないんだろうなと最近思う様になった
既存作品等の男キャラ同士の二次妄想が好きって方が多分割合として大きい
同じ事じゃねえの?って感じだし夢やNLにハマった事もないし
感覚を上手く言葉に出来ないんだけどさ
だから商業もツイで宣伝画像みて好きな絵だなと思っても読もうって気に滅多にならんのじゃないかなと
BL好きってより二次腐なんだな私は お金ないけどそれ以上に働きたくない
貯金あるからなんとかなってるだけでホントは働かないといけないんたけど働きたくない
小さい古書店の店主になりたかったな
今の時代個人の本屋とか成り立たんし
どうやってお金稼ごうかな
耳鳴りとめまい治らん
健康体になりたい Don't Look Back In Anger久し振りに聴いたな
親善の試合前に歌われた時に知人もあそこにいて動画を送ってくれたっけ
チェンソの時より絵が上手く見えた Aの典型的悪役モンペ棒乞食やべーわ
Bオタとか他sageはひどかったけどあんな棒乞食じゃなかったぞ
接点濃いCがAより背が高くスパダリ的スペックでも満足できんのか 二次腐だと書いた後に矛盾しまくりだけど
Summer of 85はめっちゃ見てえ〜!うちの地元でやるかなあ
BLってか同性愛物は映画の方が好みかもしれない
ドラマはそういうのあまり見た事がないのでワカンネ
そういやテレ朝の例のやつも結局一度もみてないな
後で見るかとおもって忘れてた
テレ東のごはんのやつはみた 最近ハマるカプの8割が受の方が背が高いな
今一番好きなカプはまだ受の身長がよく分からんからアレだけど
同じ位かちょっとデカい気がする
元々同じ位の背の2人組にハマる事が多いけど
2番目に推してるカプは受のがだいぶ高いな年上だし
年下攻にハマると大体受のが背が高いかもしれん そっちの大物って誰もが認めるだろうけどそれはそれでヤクザとの付き合いが云々って掘られたらどうすんのとか思った
超ベテランほど多かれ少なかれ付き合いあるもん 絶賛絶賛の空気に妙な熱狂を感じてちょっと引いてしまう
この作品に良さを感じないのは何かに打ち込んだ経験のない下らない人間だみたいなツイに結構いいねがついてて
てっきり皮肉か何かかと思って前後のツイート見たら本気で言ってるっぽくてビビッた そもそもチェンソーマン好きじゃないし絵も嫌いだし話題になってるからと言って読むのは無駄かな デジタルタトゥー強いな
悪事を働けばこうなると若いうちからの戒めになれば良いのに 今話題になってる人の所業を「過去のことでしょう」と擁護したり諌める人は、自分も過去に何かやらかしていると見ていいと思う オリンピック決まった数年前は開会式にAKBとかジャニ起用されるんじゃない?!嫌だ!レベル低い!でワーワー言われてた気がするよ
現実はこれや 小山田さんに手のひらクルーしてる業界人次はあなただ 坂本龍一や加藤登紀子だったら絶対叩かれないだろうね にほんいちのww
イケメンこうこうせいwwwを決めwwwるwwww
全員つぶれ饅頭じゃねぇか のぶみはないわー
押し付けポエム野郎じゃないですかー 五輪中止派の急先鋒がやけに静かと思ったらそういうことなのね あの絵本作家氏アンチがめちゃくちゃ多いけど、絵は可愛いと思う
ママさんたちに総スカン食らった歌の歌詞もそれほど気にならなかった
ママだけど女性でもあるし、たとえ我が子が好きなものでも自分が興味なければ苦痛でしょ
ハイヒール履いて颯爽と歩いてた頃が懐かしいって人だっているでしょ
絵本は自分が単純なので泣いたw
母親が亡くなって父方祖母が子の面倒見るのって不自然か?
母方実家が遠くて父方実家が近ければサポートくらいするでしょ
それが嫁イビリになるって発想も凄いな…いろんな解釈があるもんだ WEB連載の漫画にも打ち切りってあんのかな
読んでた作品が謎が徐々に解明されてきて主人公が解決のために動き出して
面白くなってきたところで俺たちの戦いはこれからだENDっていう
どう見ても打ち切りコースなんだけど 外側が黒くて内側が銀色の日傘さしてる人を見ると
それを作ったメーカーもそれを買ったあなたも間違ってますよーと言いたくなる 実際の自分は嫌韓でも反日でもないと前置きした上で
もし自分が韓国人でバリバリの反日だったら
今もう楽しくてしゃーないだろうなと思う
醜態に次ぐ醜態
実際には日本で熱湯浴のみなさんが騒ぐほどには向こうは反日でもないらしいけど
きっとわざわざあっちの極端な人たちを探してこっちの極端な人たちで楽しく怒ってるんだろうな
いやでも今の状態だと流石に楽しめないのかなお通夜かな
板違い開き直ってる国際情勢スレとか今どうなってんのね見には行かないけどきもいので 物欲下がったおかげでお金より時間が大事になったなあ
貴重な時間を浪費して使うかどうか分からないお金を貯めるのに意味を見出すのは難しい 公式にTikTok垢あってびっくりした
そういうのに疎そうな年代の方だろうに精力的だなぁ、尊敬する ほかのイメソン歌詞もかなり熱烈だな
中国の師弟関係ってそういうものなのかな
と思ってうっかり今やってる中華ゲーの師弟キャラに当て嵌めちゃったら頭の中がたいへん それっぽい演出があれば
ストーリーのアラとか気にせずに感動したとか言う層が結構居るんだなあ
某アニメでも思ったな 降板運動しようとまでは思わないけど教師いじめが本当ならミュージシャンの人と同じくらい問題では
あの人の絵本に出てくる子供は必要以上に口が悪くて苦手だ
他の絵本も酷いけど黃ティちゃん絵本の件は未だにもやもやしてる うんこの海でトライアスロン問題解決してなかったんかい!!!!!!
ということは熱中症対策もしてない?医療や通訳スタッフもボランティア…? これは電通丸投げで電通の終演て感じだな
次から次へとあたおか物件ばっかり
これからは広告いらねってなるんじゃない 幅とって座ってるやつの局所蹴って幅狭めた気持ちで一杯です 話題になってる絵本作家前に炎上した時見かけたパパとけっこんの絵本がキモすぎたのは覚えてた 他国のオリンピックを嘲笑しておいていざ自分たちの番になったらこの惨状だよ チラシの100#枚目をレス数に見間違えて毎回通りすぎてしまう
苛めたヤツのことは忘れてあなたが幸せになることが一番の復讐だってやつ
Toxic Positivityじゃん
「あなた」は人間と見なされてないからいじめられたわけで
べつに幸せになろうがじさつしようが相手はきにしねーべや
相手の目に気にするだけの対象と写ってたならいじめの標的になってない コロナで話題もちきりだけど、猛暑は大丈夫そうなんだろうか
馬鹿みたいな傘を頭に付けるグッズとか、打ち水とかアホなこと言ってたよね 正直今の五輪に関わっても経歴としてそんなプラスにならなさそうだなと思ってしまう 滅茶苦茶性格悪注意
私の作品がモロパクられてた
完全に「私が考えました♡」って感じで出されてた
でも私が描いたのは一万ふぁぼ超え、そのアホが描いたのは2ふぁぼ
ハーッ!ざまぁ!!
汚い手使った挙げ句ろくに評価されてないのどんな気持ち?マジウケるんですけど
そのまま恥かかえて死ね人のアイデアなんだと思ってんだカス 二次で先生呼びはホントないわ
一次でも商業やってない人に先生呼びは大袈裟すぎて
先生呼びする人大体苦手
ROMとか漫画描いてる描き手褒める時先生呼び使う人結構いるけど
ああいう人は漫画を描いてる=漫画家みたいな認識なのかな 読み切りは良かったけど「あの読み切り読んだ後だとなに読んでも薄っぺらく感じるわー」とか言う奴はいい加減ウザったくなってきた
一生あの作家の漫画だけ読んでろよ 今やったら格好の餌食になるの目に見えてるから
ほとぼり冷めた頃にそっと再開してほしい
どうせその頃には別の獲物叩きに夢中だろうし
普段見てねえ奴にgdgd言われたくない 面白い話だし自分は実際の事件は想起しなかったけど大絶賛はよくわかんなかった
最初の方の絵描きあるあるが心に刺さるんだろうか知らんけど なんでそう次々と問題あるやつばっか採用すんのか
このご時世ちょっと調べれば簡単に出てくるのに
お偉いさん方ってスマホやPCお持ちでないんですか? 誰かが言ってた既得利権の山分けってのがぴったり
これからは過去の言動すべて掘られるのは当たり前になるな 朝から30度近いうえに湿度70%はあるので夜通しエアコンで除湿かけていたら家族からエアコンの音が聞こえてきてうるさいと言われた
もうそれすらうるさかったら一人暮らししろ
防音のために隙間テープしても出入り口のふすまから光が漏れてるだの何だのと口やかましいがお前の部屋の音もしっかり漏れとるわ 通っている整体でドライヘッドスパを初めてやってもらったんだけれど自己流だからか髪の毛が引っ張られてクソ痛かった
もうあそこはないな 左右どっちからも叩かれ放題だな
それにしても極端な思考に陥る人ってお互い敵対してるつもりに見えても同類だわ、鏡見てみな やっぱり既得権益者を排除した理想郷を作らないと………… ジャンル同人愚痴スレ見てたらあるカプの村長が高尚様かつ固定表記なのにリバ読んだり描いたりしてるらしくてご愁傷さまとなった
こちらはbioにカプ名書いてある垢が公式にrtされても放置どころか喜んでる大手抱えてるんですけどね
人が少ないからってジャンル全体固定詐欺リバ者が多すぎるしAB描いたと思ったらBC描き出す人も沢山できつい
高尚様の村のカプは大体相手固定だからそこは羨ましいただリバは地雷別軸リバ滅せよ 便器スタジアムといいうんこトライアスロンといい全てがうんこに収束していくのなんで? 辞任は結構だけど大事なのはJOCが組織としてどう対応したのかだよ
人権軽視を知りつつそれを瑣末事と判断し続投させようとした
世界が見てるのはそこだよ 五輪の件はあまりにがっかり続きだけどそれをダシにしてこの国全てを否定しにかかるクソはもう出てけよっていいたい
なんで罪もない人間まで引っくるめて叩きにかかってんだ批判じゃなくてお前が気持ちよくなるためにサンドバッグにしてるだけだろ巻き込むな ダイソーの3年卓上カレンダー鬼コスパ
カラフルなやつもあるけど3色のやつがすっきりしてて圧倒的にいい
ちょっとざらっとした厚みのある紙なのも書き込みやすい
でもこれを重宝したのって「来年オンリーイベント開催決定!原稿は逆算してこのへんから〜」って予定立てやすいからだったんだよな…
疫病はともかく五輪は人災じゃんもうめちゃくちゃだよ タイトルやキャラ名をSNSのHNの一部に入れてる人へ
愛をアピールする目的なら残念ながら完全に逆効果です
キャラ名で検索するとお前のキャラ関係ないクソどうでもいい呟きまで全部引っ掛かるからあっという間にミュートかブロック対象だぞ
一部の呟きでは本当にその作品やキャラへの愛を熱く語ってるのかもしれないけど全部見えなくなるから聞こえない
わざわざ言わんけどわりとそれなりの人数からそうされてると思うよ
だって邪魔だもの フォローフォロバしませんって人のブレなさ羨ましい…こっちは作品が見たいだけだからフォローするけどさ
当人は他の人の作品は気にならないのかなぁタグ検索だけで満足とか?
でもさぁ気になるユーザーは漏らさず見たいって思うもんじゃん… 推してる俳優見た目の可愛さからよくゲイとかバイとか言われてるんだけど元カノの話とかもしてるしまさかなと思ってた
でも最近仕草がどんどん女の子っぽくなってきてるからあながち嘘じゃないかも ストーリーのパクリすげーって思った商業漫画
尼レビューで内容どころか表紙が渋の絵師のパクリだと糾弾されてて
そのせいか電子書籍の表紙が変わった
変わったってことは表紙のパクリは事実ってことだよね
簡単に変えられない紙書籍の方は回収でもするのか
出版社や作者は表紙が変わったことについてコメントないけど ジャスタウェイを芸名にしてる人を思い出した
私も特撮好きだからいいんだけどね
ああもう競馬と漫画とHNにしてる人で検索結果がぐちゃぐちゃだよ なんで時間帯指定してるのに勝手にその何時間も前に来て不在票入れて持ち帰ってんの
そんな事する本人に言ってもあれそうだからもう問い合わせは送ったけど
これで元々の時間帯に再配達に来なかったら怒るど
再配達希望だと元の時間よりも後しか指定できないから本当困る 受けばっかり喘いでて、攻めは普通のテンションのまま射精はシュールすぎる
セックスなんだからもっと余裕を無くせ!! たらこソースが余ってたからそうめんと和えてみたけど美味しかった
たらこソースはスパゲティーニやうどんみたいな太い麺の方が多分合うんだろうけどそうめんも中々いける
後暑いからしょっぱい食べ物単純に美味い オリパラってどうなったら「成功」なんだろうな
個人的にはどの国の選手も(自国から持ち込んだ以外に)コロナに感染せず
熱中症で倒れる事もなく気象災害で中止になる競技も出ず
選手が皆無事に帰って行ってくれたらまあ一応の成功かなと思うんだけど
(どうせ採算としてはもう間違いなく赤字なんだし)
何かしら新記録とか出ないといけないのかな
視聴率で盛り上がったり海外メディアから賞賛されないと駄目なのかな
多分それは無理だと思うけどな
とりあえず大地震とか被害甚大台風とか停電とか起きませんように
あと日本がどこかの競技で金とって渋谷交差点で浮かれ騒ぐ日本人出ませんように 新しいパンツ(下着)を履くのは楽しいな!
清々しい気持ちで一日が過ごせるぜ! 県縦の獣のリストラと敦盛の家具や施設住人リストラって似てるな
元々のゲームが好きだから今後追加DLCで補完すると信じてたファンや信者の目が覚め始めてるのも似てる
全てが悪かったとは言わないけどファンや信者を目眩ましする為のDLCだったな…… 日本人だけで面白い番組や金を獲れる選手は難しい現実から逃げるようにあの選手達を誹謗中傷して草
老害どもを黙らせるレベルでの選手や芸能人はなかなか現れにくい社会だし ハッカ油の清涼感をいまいち感じ難い
マスクの内側に薄めたものを霧吹きとか
湯船に数滴とか試してみてもメントールの香りはするけどスーっとするって程じゃないんだよな
量が少ないのか?
でもだからって使い過ぎると周りの人に迷惑かも知れないよなあ風呂場とか… コロナの中でのオリンピックは予想できない貧乏くじだったと思うので批判はしないけど
失言からの辞任や明らかに相応しくない人選や当初から言われてたうんこ海や猛暑のなかでの決行はオイオイオイしてしまう オリパラの全失敗を執拗に願ってる人ってなんなんだろうって思う
色々問題はあるしそういうのを一つ一つは改善してほしいまたはほしかったけど全失敗してくれは無いわ
やるならせっかく来た選手は精一杯もてなしてほしいし選手たちは心置きなくプレイしてほしいし
演出もあんなことになったけどなるべく出来る範囲で成功してほしいよ
ワクチンだって日本は世界から見れば感染が大したことないのにオリパラ開催国ということで優遇されたんだから
オリパラ関係無くデルタ株が拡大してる現状からしたらありがたいことなのにな
なにより失敗しても国として評価が落ちるだけで国民としてはいいことが全く無いのに本当に意味がわからない 伯母がワクチンマウント取ってきてうざい
あなたは1日中家にいて予約取りやすい上に、日時決まってそこから予約一斉スタートだったから空いてたんでしょ
私は接種券が届いた時間の4時間前には予約全部埋まってたんだっつーの 猫師匠のときラジオでかなり本人に厳しい追求をしてたの誰だったかな
奪ったぶんあなたはその国に何をもたらすことができますかみたいなこと聞いていた
猫師匠は使ったスニーカー寄付したり…みたいなことをしどろもどろに答えてシラケた反応をされていた 日本から出てけよみたいなの見る度に誰に怒ってるのか知らんけどその手のこと言うやつこそいらんだろと思ってしまう Aについてはたぶん○○じゃないかに対してBに対しては○○ですって言い切ってるけど
ここの板的にはBの相手が実はAとかね
この作品別キャラでちょっとそういうシーンあったし舞台が海外だからありだと思う やり返せなかったいじめられっ子たちがSNSというツールを手に入れて何でもかんでも反対したい五輪反対派と結託して勝ち組を引きずり降ろしたただの私刑
民衆が石投げて殺す後進国と変わらん 見たことある絵だと思ったらやっぱり二次読んでた人だった
すごいうまいけど黒いのも描くからどうするかな
ここって板名以外の話題のほうが多いよな
他の板はわりと板名にそってるのに スポーツで感動しないのはいいけどなんで感動するの?とか感動の押し売りとかそういうの自分の描いた漫画で言われたらどう思うよ
どの業界でも国際的なイベントあるし商業絡んでくるでしょ
なんでこう一部のオタクはスポーツそのものや誰かがスポーツで感動することまでも悪のように言うんだ
オリンピックの手段や経過やそういうことに問題提起って話までで納めておけよ
て言うかこの人までそういうこと言い出すと思わんかったわ
嫌いにまでならないけどかなり幻滅はした 自萌他萎他萌自萎
嫌ならお前が離れれば良いだけ
巻き込むな アーティストブロック
有能だけど無能
プレイリストからも消え去っとけよ邪魔なのお前 擁護派はちゃんと擁護してやれよ
反論されても論破するくらい堂々と構えろや
私個人の意見としてはいじめられた子も被害者だけどファンも被害者だと思う パラリンピックで観戦者側の研究があったけど学習障害の人だけ飛び抜けて五輪に対して無関心という統計になってたな
私も軽度の学習障害で言われてみればスポーツどちらかというと苦手な部類だから気持ちはわかるかなと思ったわ
頑張れるパラリンピック選手からもオリンピック選手からも遠い存在なんだよな私って
それはそれとしてトウカイテイオーの有馬記念はガチ泣きするのでスポーツでの感動はある どうしても読みたい話がないときには自分で書くけど
自分以外が書いた読みたい話を読みたいんですよ ご本人にとっていじめは「楽しくて雑誌で体験談面白おかしく語っちゃう」ものだって認識なんだから
外野がリンチとか言って止めるのは大きなお世話なんじゃないの あの記事の存在を指摘された時に把握しているけれど本人反省しているし誇張もあったようだからこのまま使います
と製作側が言っていたのに取りやめにするんだ
なんなの
バカなの? サブウェイに行きたいなー
ローストチキンにバジルソース、玉ねぎ抜きオリーブ追加で 上級は自分とお友達のポッケに大金が入るものそら民意無視で必死に誘致するわな どんだけネットリンチだーこれもいじめだーみたいに言ってもマジいじめ内容がレベチすぎて…
ネットユーザーはあのミュージシャンにうんこ食わせてないしバックドロップかけたり縛り付けて性暴行してないもん
人に拷問まがいの犯罪行える人は有害だなーと思うしその人の理屈でいけばやられる方が悪いんだろうからいんじゃね
今はそう思ってなかったとしてもなあなあにしてきたまま引き受けようとする面の皮の厚さだし 癌かもと言われていた母は無事に癌ではないことがわかった
よかった
自分が手術になったけど
まあ良性だし 一番の被害者はその曲に合わせて映像作ってたスタッフじゃないんか
一からやり直しぞ?
俺たちの勝利!してる奴らは子供なのかニートなのか知らんが周囲にかかる迷惑まるでわかってなさそう そんなん起用したやつが悪いに決まってるじゃん
なんで批判したやつが悪いーになるんだか 五輪失敗しろは流石に理解できない
政府やいじめ番長はどうだっていいけど選手や現場スタッフには何の罪もないだろうよ
現実逃避してやけになってるだけじゃん馬鹿馬鹿しい カルピスのフラッペうまい
薄めて作るカルピスの味がする 叩かれて自殺した人のことみんなもう忘れてそう
ネットで面白がって叩いてるだけで人の運命変えられるの楽しいよね エロでフォロ限やるとそれだけが目当ての無反応フォロワーが増えるという意見もあり
フォロ限せずにエロ見れるようにしてると有り難み薄れて萌え製造機になるという意見もあり
どうしたもんか
持ち物検査的にたまにやればいいのか
自分がROMの時はワンクッションかカプ者に分かる簡単なパスだけで見せてくれるアカ好きだな
ポイピクなら感謝込めてスタンプ連打する 結局元々の希望時間帯に来なかったよこんにゃろおおおおお
誕生日プレゼントに買ったのによーーー天気も全然悪くなくて指定時間帯に私が出なかったわけでもないのによーー
ぶちギレ金剛 リアリティショーの仕事したらその内容批判されて自死した方と
今回の明らかな全て自分で撒いた種で仕事降ろされただけの人を一緒にするほうが不愉快
盾に使うなや あべひろしもいじめてたってなんかで書いてたんだっけ
それからトリック観られなくなっちゃったな 映像作った人は被害者だから云々て
それって「痴漢の家庭を壊すのは気の毒だから女は痴漢を見逃すべき」
とか言ってる連中と同じだよね
痴漢の家庭を壊したのは捕まえた人や被害者じゃなく痴漢本人だし
映像作る人に迷惑かけたのは「自分がその仕事に相応しいか考えもせず引き受けた」人だよね 色々gdgdすぎてもう既に失敗してるような感覚だったわ
特に報われてほしいとも思わないけどこれ以上ひどいことになってくれとも別に思わん 出た出た何故かすぐに痴漢に例えたがる人
キッショイから巣から出てこないでくれないかな
痴漢被害者にも失礼なレベル オヤマダ辞任とかも含めて今まで不祥事やらトラブルが山ほどあったけど
マスコミにしてみればまた美味しいネタきたワーイって感じだろうし
これで誰かが責任取ることもないっぽいし誰も困らないんだよねきっと ファン数対決してた二組の男子アイドルグループが移動するところにたまたますれ違って
最後あたりを歩いていたそれぞれのグループメンバーが持ってたグッズのタオルを「応援ありがとう」とくれる夢見た
意味がわからずくれるもんはもろとことお礼を言ってもらった
エアコン部屋で寝ちゃったせいかのどがカラカラだ シーズーて大人しい犬種なのかな
うちの猫を公園散歩させてた時に友達になってくれたのはどちらもシーズーMIXだった
メロンちゃん達元気かなー
うちの猫はどうやら犬が好きみたいで(トモダチニナッテ)光線発しながら犬の後を着いて歩いてたんだよな
でも迷惑かかるからリード引っ張って距離取って散歩させてたけど
子どもも好きみたいで砂場のキャーキャー聞いたらそっち寄ってってたな
でも今は散歩させてない
大きな音にビックリしてハーネス脱ぎ捨てて爆走してってからはもう外には出さんと決めたんだよな
1時間半後に私の呼声に鳴きながら出てきたけどもうあんな思いはしたくないもんなー 五輪とか関係なくこれ以上事態が酷くなることを態々願うことが性格悪くなきゃ何なんだろうとは思う 暑いよー
帰ったら冷たい炭酸水をグイッと飲むんだ
あとポカリも ここのところどの板もトゲトゲしてんなぁ
意見が一極化するのって危険だと思うし
色々あって当たり前くらいに考えた方がいい気がするけどね ああやって自分が正しいと思って口汚く罵り合ってる時点でどっちも同等に醜いと思いました どうしてこうなった♪(AA略)
後世どんな風に評価されるのか
歴史の転換期に立ち会っているんだなあ 転換してくれりゃあいいんだけどな
仮に失敗したとしても変わらないと思うのよね
どうせ同じこと繰り返すんだろうな
なんなら政権交代してまたすぐに戻るとかいう民主政権時代もやり直すかもしれない
みんなバカだもん
自民支持者では決してないけど今の野党第一党のことはもっと信用できないんだよな
疲弊してる日本のこと任せたくない
いや自民も嫌だけどあっちの方がマシでもなんでもないからさ 有名になって調子に乗ってるとか言われてるけど
あの人前からずっとあんな感じなんだよな
まあ露出が増えたらいかにも叩かれそうというか
ここぞとばかりに叩きたい連中がわらわら寄ってくる性格(と属性)の人だというのはめちゃくちゃわかる
自分はファンだし支持するが
あの性格だからこそ作品にもキレがあって面白いんだよ お台場の海って実際どうなん?やっぱ便所の臭いするん? いや〇〇だったらいじめられてても良かったの?
自分の中の良い思い出を人に対してマウントに使ってる時点でお前の性格腐っとるし他人を馬鹿にする権利もないわドアホ 例の人がクズなのはもちろんとしても
自分のいじめられ経験を過剰にその人にぶつけるのはやめた方がいい
可哀想とかじゃなくてストレートにお門違いだから
ちゃんとあなたをいじめた本人を恨むべきだ のぶみ辞退か
良かった
小山田よりは燃料乏しいかと思って心配だったけど辞退なら良かった 顔日焼けした…
日焼け止め塗ってたのに…
ピリピリする 猫の襲撃を受けないようなバードバス売ってないかな
この暑さは辛そうだ 一流故の傲慢さ()とかほんと知らんなら黙ってろとしか言いようがないけど
ああ言う化石頭の陰キャまで巻き込むのが自国開催五輪と言うイベントなんだな
コンビニのライトにたかる蠅みたい 1
うーんとりあえずいろいろ思うことはあれど勉強になることもまた事実だな
まず最後までやってみるか
2
いい歳こいてピアス開けようってピアッサー買ったのに結局ビビって使えなかった
点滴とか献血とか人より経験ある方だから多分痛さは耐えられるだろうとは思いつつも
大きい音が苦手だから耳元でパチンって音しそうなのと自分で押さなきゃいけないのが怖いんだなビビリだから
大学入ってからか入る前くらいに友達に開けてもらうのとかが理想だった気がするな
高校卒業したら絶対開けると思ってたのに大学必死すぎてそんな余裕なくて社会人なって今に至るもんな
高いけどクリニック行こうかな
いい歳こいてって我ながら思うけどどうせ人生一度きりだし思い立ったが吉日だよな よく見てた別ジャンルの人が自ジャンル作品一気読みしてめちゃくちゃ語ってた
ありがたいけどもし地雷カプにはまっちゃったらブロックだな…とちょっと覚悟してる たまには別の曲も叩きたいなーと思って色々音ゲー落としてみたけどやっぱり男バンドオンリーのところが一番良さそうだな
キャラに興味持てるかが大事よな
まあ暇つぶしの予定だからキャラどうでもよかったんだけど
あっちはボカロ曲よく知らなかったしカバー曲はなんかテンポ違うし指3本くらい必要そうで難易度も高い…
でも男バンドのやつただのムービーかと思ってチュートリアルやれてないんだよな(今DL中)
オープニングムービー見ようか迷いつつスキップしたら二段階確認で本当にスキップしますか?とか言われたから吹いて結局見たけど 宗教も自然派もスピも自称愛国者も過度に推し布教してくる人も無理
私ってそんなに不幸で哀れに見えるのか
今は一番の推しもジャンルもないが趣味は楽しんでるし「あなたにも充実した人生送ってほしい」じゃねーし
国の機関が新興宗教・スピ系推しなのが多いのもよくあるし金や利権絡みじゃなけりゃなんなんだろ
賢い人やお偉いさんが本気で精神論や根拠のないもん信じるようになる心理がわからん 地獄の連勤中に来る予定だった生理様がもう来た
今日来てくれて最上級のサンキューを送る!!この2連休中に死んだように寝て連勤中はバリバリ動いてやるわあ!!ヒャッハーー!! ただの一般人は楽しめる所だけ楽しむだけだしぶっちゃけどーでもいいけど
国立競技場といいエンブレムといいこれだけ外しまくるのも凄いな
ほんとだったら特番とかで盛り上がってたんだろうけどそれもないから
実感が全くなくてあと3日?4日?で始まるらしいことに驚く 音ゲー部分も女性向けだからか難易度低めでよかったけど容量でかっ!!
なんだこれ逆にDJのやつとボカロのやつはめっちゃ軽いな
軽いけど消して一個に絞るかでかいから消すか悩むな
カバー曲やってから考えるか
てかそれ目当てのプレイヤーが多いと思うんだけどすぐプレイできないの不親切だなあ のぶみ辞退は現在進行形のスピ系がこれ以上知られるとやばいってふんだんだろうなと思った
のぶみも小山田もこれまで通り信者相手だったら炎上してもやっていけたんだもんな ジャンスカの胸の下のボタン硬いし留めるの面倒と思いながら鏡見たら
元々そういうデザインですが?って見た目だったから留めるのやめた
こういうデザインですが?って気合入れて着る 年齢差体格差身長差身分差オメガバースもそうだけど
カプのスペック等の差が改変されるのが地雷なんだなって気付いた
攻め受けってカテゴリに都合のいいような改変はその中でも特に嫌いだ
別に華奢じゃなくても被差別集団に属してなくてもいいじゃん
年齢が低い方が受けとか身長低い方が受けとかそういう基準で攻め受け決めることは(そういう決め方しない人に対して押し付けたりゲスパーしない限り)気にならないんだけど
そうじゃないカプなのに無理やり格差つけるの嫌いだし格差あるのをなくすのも嫌い 当時と違ってデータはとりやすいからガチに検証しようと思ったら数百年たたずとも失敗か成功かは多面的にみれると思う
五輪なんてぶっちゃけどう取り繕っても商業イベントだし商業イベントにおいて単純な成功失敗において後世の影響っていう結果論まで見る必要はないんだから
でもやっても現政権にメリットないしその手の検証は日本は弱いからしない気がする 1枚目
よく見る板どこも荒れてる
2枚目
BLはエロいのがいいんだと今更気づいた
エロが読みたい時に読むから
そうじゃない時は一般小説読む
最近は漫画よりも小説の方が好き 友達と連番で推しを観ながらでも黙食を貫けるオタクがどれぐらいいるかに懸かってるな のぶみって確か盗作とかの疑惑あったんじゃなかったっけ
元ファンのお気持ち超長文を何かで読んだ気がする ぐろ
HANAのKEANAから黄色いKAKUSENぽいのが出てるグロ広告はよくあるけど真っ黒なシャーペンの芯みたいのがどっさり出てるのははじめてみた
し○ねほんと○ねグロ広告
つーかGoogleアドセンスだよねあれ?ようわからんけど仕事しろ AB作品でBが男女ともに魅了する圧倒的愛されキャラみたいに描かれてるの違和感ある
顔いいし女にモテる設定はあるけど人たらしでもないし魔性の男でもないだろ
あとそもそも受けが男にモテんの好きじゃないんだよな
でも受けの宿命的なとこあって辛い
男子校のマドンナ()とかいらねー あのスレに書き込みたいんだけど今書くと前のレスへのあてつけっぽくなりそうで書き込めない ひでぇ人達が選ばれたのって、そういうのが当たる程酷い人間が増えているのか
そういう連中が取り入るのが上手いのか クソリプやマシュマロに反応する作家も擁護で場外乱闘する信者も馬鹿だなーと思ってる
更新しない時はTwitterしない方がいいのはガチ
忙しかったり行き詰まってると言っておいてTwitter動いてたら反感買う
自分も気をつけよう 円盤も発売してないのにアマプラ無料配信とか太っ腹すぎる
ファイアスティック買うか 布団カバーをつける際に
中表にして先に布団本体のループとカバーの紐を結びつけてからひっくり返す手順を
すごい!元からこうするように作られてたみたい!って感激してる書き込みを昔見かけた
いやあでもそれ元からそうするようにできてると思うんだよなとずっと思ってたら
布団カバーの隅っこに手が入れられるよう隙間が空いてて紐が結びやすいですみたいな商品もあるし
カバーかけてから紐結ぶもんなの?仮にそうでもやらんけど マツケンサンバはオープニングよりもフィナーレ感ある インド系の宗教本配ってる日本人がいて珍しいと思って通りすぎてた先の曲がり角
見えない所に音たててアイスキャンデー頬ぼってる東南アジア系が一人
どちらも主婦
これはカモられてますね
ちなコロナ前も外人は珍しい地方 描いたもの支部に載せる時は見て欲しいけど恥ずかしいからあんまり見られたくないみたいな相反する感情が渦巻いてる
見てもらえてブクマやコメント貰えたら嬉しいしやる気でるんだけど
あんまり見ないで!恥ずかしいから!!が同時にあってめちゃくちゃになってる
Twitterは載せる度に感情忙しすぎて結局消した
新情報に盛り上がるのとかは楽しいから絵は載せないで公式追うだけの垢とかにすればよかったね
ブロミュもしやすそうだし 逃げた人確保?保護?されたんだ
でもオリや国際試合のたびに亡命するだなんだの話はどこでも聞くけど
そういう方向には考えは行かなかったんだろうか
日本だと対象にならないタイプの環境だったんだろうか
どうにせよ良い方になると良いんだけど ニコニコ広告が静画と立体にも広告できるようになって
ポイントチケット目当てでデイリーガチャ回してるけど
なかなか広告したい作品が無いというか、ウマ娘だらけで辟易するというか
女性の投稿者が少な過ぎるよなぁ
ま一番人気が餅の3DCGな時点でみんな適当に広告してるのバレバレだけど 来年へそピアス開けたいからピアススタジオ行くんだ…
耳は全部セルフで済ましたけど体はこえーっす 防護服は日本滞在中もずっと着てろよ草
反日垂れ幕第二弾は五輪マーク勝手に使ってるようだけどいいのか? 量が多くてお買い得って見せたいんだろうけど器から食べ物がこぼれ落ちたりするのは汚らしくて嫌だな
ローストビーフ丼やラーメンとかで肉を器の縁に引っ掛けてぶら下げるのも嫌だ
汚らしいのもだけど何より食べにくいだろうに オリパラが致命的に変な失敗したらまず世界からの評価が下がるし国内も良いムードになんかならない
そうすると当然経済はますます落ち込む→国民全体に不景気のシワ寄せだよ
損した困った金持ちザマァってなる前に今以上に社会的弱者や貧乏人ほど困るだけなんだけどなあ
日本は累進課税のおかげで諸外国に比べて下にもかなり恩恵あるのに
金持ちが多少困ったとしても貧乏人はもっと辛くなるだけじゃん
色々あったけどなんとか無事に終わって良かったねって良いムードで経済が回復してく方が下々までの幸せに繋がるでしょうよ
自分が不幸だから他人の不幸を願ってももっと不幸になって苦しいだけ
そんな不幸ループなんかより早く自国も世界もコロナ禍が収束して経済が回復してく方が間接的に誰にもメリットあると思うけどなあ… すげーな
今までごたごたあったけどこのエグゼクティブプロデューサーが個人的に一番きっついわ
よくもここまで糞な人間を集めたもんだ 政治厨が嫌いなんじゃなくて自分と意見の違う人を無条件に見下す人が嫌いなんだということに気付いた 半生の非公式男女カプだけど鍵パカで「お前ら絶対エロ目線で見てるだろ」って分かる呟きしてる人達は全員モフに来て
中には伏字無しでカプ話してる人もいるけどさすがに露骨に過激な呟きはしないから見ててモヤる
頼むからカプ話する程好きならモフに来て思う存分エロ話してよオンリーワンで待ってるからさ
それともああいう人達は腐専用垢がちゃんと別にあって鍵では自カプのエロい話もしてるのかな 新エピA愛されっぽくねえか
あれに出てたキャラ全員棒にされそう 総受け総攻め総カプ総愛され
どれも例外なく超絶ご都合主義だと思う
それを「これこそ架空の物語の醍醐味だよね」と思えるか「ハッ!(鼻で笑う)」になるかは描写がどれだけ丁寧かにかかってるんだよな
例えば総カプならそこに辿り着くまでのそれぞれの登場人物の言動が魅力的に描かれてるか
或いは余り物同士で雑にくっつけられたように見えるか
例えば総受けなら受けに攻め達が惹かれる理由と切っ掛けがそれぞれしっかり描写されてるか
それとも可愛いお姫様受けちゃんとそれを取り合うオス共でしかないのか
結局そこなんだよな 受けでも攻めでも男キャラが(女性的な意味で)色っぽい、欲情を煽る存在として描かれるのがなんか苦手
総ホモワールドでもいいけど「抱かれたい」的なモテ方がいい 6億の宝くじとか当たったら
イタリア製の輸入家具とか欲しくなるんだろうかなー
なんかそれくらいお金持っててもニトリでいいや…とかなる予感がある
でも豪華なマンションにニトリの家具は合わないのかも
別にどっちにも縁はないからどうでもいいけどw 失敗とかないのだよ オリンピックに関しては
問題はその後
コロナ五輪株が出て日本人だけでなく
世界中にウイルスをばらまくことになったりして
こんな時期にオリンピックを強行するからって
コロナ発祥の地の中国並に世界中から嫌われるなんてことになるとかね 師匠は男からも顔がいいって言われる程なのに
ブチ切れて地下に飛び込んできた時の顔バキバキのゴリラになっててワロタ コロンビアのDJにまで旭日旗でファビョると知られているとかあいつら南米で何やってるんだ そりゃリアルだと漏らすし臭いよね
攻めに臭い言われる受け想像して悲しくなった 帰り道で見かけたポメラニアンが小型犬とは思えないほど凛々しい表情してて可愛かった
すごいキリッとしてて武士みたいな貫禄だった 天ちゃん開会宣言から祝いの文字を抜くで草
五輪祝わないとか反日天皇ですね…
反日台風も来そうだし 『おい!!!ふざけるな!!!放送!』
hps://www.youtube.com/watch?v=frKqkuJ5TmE 五輪の動向が一周回って面白くなってきた
選手には申し訳ない気もするけれど 小山田擁護してるのが博之と醍醐って聞いて大爆笑してる
さもありなんというか順調に人として堕ちていってて何より
社会的に成功してても流石にこいつらは羨ましくないというか自分はこうならなくてよかったよ ポメラニアンをもふもふできたらこの世の未練がひとつなくなる うわー自ジャンル者(たぶん)感想大手的存在の人に自ジャンル原作勧めまくるのやめてくれ
もう返事が若干うざいと思ってるの隠せなくなってきてんじゃん
てか自ジャンル原作っていうかピンポイントで自カプ勧めるのほんとやめてくれいやがらせか!?
その人絶対自カプはまんないよ私もフォローして感想とか考察とか楽しく読んでるからわかるもん
刺さるポイントがいつも微妙に違う!一見近く見えるけど実は自カプは絶対ない!
あと私はその人に自ジャンル原作(感想読みたいから)読んでほしいけど(自分に都合悪いから)読んでほしくない微妙な立場
お前らは気づいてないかもしれないけどその人がはまるのは自カプABではなく他カプCDです
AがCDにしでかしたことで原作Aファンが総土下座状態になったこと忘れたとは言わせんぞ… シモ
ナプキン切らしてたから買いに行ったんだけど
いつも使ってるのよりいいの買ってみようとしたらかなり値段と内容量が違うんだな
パッケージも無駄にかわいい白でいいからその分安くしろって言われてるの納得した
昼用はずっと2パック300円するかしないかくらいのやつしか使ってこなかったから
生理の貧困って言われてもピンとこなかったこの300円がないのか…
モロワープアでこの前まで車のローンや奨学金の返還でヒイヒイ言ってたけど
ナプキン買えないなんてことはなかった
買えない人ってよっぽどなんだな
借金なくなってやっと貯められるようになったからいつ死んでもいいように頑張って貯めていこう
通帳の残高が増えていくって楽しいんだな…
イベントにもライブにも行かなくなるとこんなに貯まるのかとびっくり 社会心理学専攻私、フルイチとダイゴの失言によって社会学と心理学両方に悪いイメージが付いたと聞きあえなく号泣 三十半ば過ぎてからやっと自分の体型に合う服がわかってきたけど
今までどこに目付けてきたんだろ 一見理解がありますって風でも下を見て安心してるだけの人なんだよなあ
他人はお前のマウントのために存在してるんじゃないから
せめて心に留めておけばいいものを形にしちゃうのは誰かを不快にしたいと無意識でも思っているからだよな 制服のベストの一番下のボタンが弾け飛んだのは
チューハイばっかり飲んでるせいですか 小山田さんがいて前山田さんがいるなら大山田さんとか後山田さんとか斜山田さんとかもいるんだろうか 基本(どっちがしてもおかしくなさそうなカプで)受けからの告白やプロポーズが好みなんだけどこのカプに限っては受け側の諸事情により攻めからの告白やプロポーズの方がしっくりくるな
受けからプロポーズする世界線があんまりイメージできない 微妙な気持ちになるから五輪関係見るつもりはないんだけど、
開会式中継の裏番組でひっそりと君の膵臓を食いたいとかやるんだなあ
いいのかそのチョイスで
かといって他に何を流して対抗すればいいのかというと……
五郎さんばっか連れてきても荷が重くなってもいけないしそもそもあの人も
ご飯のためにふいっといなくなるとこのある人だから
人脈はすごいが
もうGガンダムを延々と流しときゃいいんじゃないかな ヤマサとばっちりだったな
飛び火する前に迅速に声明出したのはさすがだ 何とかワクチン予約できたけど10月になってしまって、まあしょうがないよねって思ってたら8月9月追加枠のお知らせが来てた
早く打ちたいけどキャンセルして8月9月予約できる保証もないし打てなかったらどうしようもないしでギャンブルするよりおとなしく10月待ったほうがいいよね…
大規模接種センターの予約もできるかわからないし 昔のギャグマンガ見てたら引っ越しおばさんをネタにしてるシーンがあってうわってなってしまった
創価の被害者ってわかる前はこうやってネタにされてたなぁ
被害者とわかった途端誰も触れなくなったから世に出た作品を後から見る人にとったら
勝手に頭がおかしくなったキチガイおばさんとして認識されるんだろうな 保護じゃなく捕獲って言ってほしいわ
あんなん野生動物と一緒じゃん そうなのかと思って調べたらどこ見てもはっきりソースはないって書いてあって面白かった
そしてウィキペディア久々の寄附のお願いだな
ああいうときは少しだけ寄付するようにしてる
使ってるからなぁ 眠くはないんだけど瞼が重くてなんかダルい
冷房のせいかな
お風呂わかせば良かった ガラスの仮面のオーディションみたいなのをガチで見たい
シナリオのない即興芝居みたいなやつ
昔釣瓶がやってたのがそれっぽかったけど釣瓶は本職の役者じゃないから
明後日の方向へ行きがちだったんだよな
誰だったかSF方向へ持っていった役者がいておっ!?と思ったの覚えてる
もっとああいう役者×役者のガチアドリブ対決を見たいんだよー BLというものがあることすら知らなかった子供の頃
何となくではあるが男キャラ同士が仲良くしているのに萌えていたと思う
でも「恋愛は男と女がするもの」という思い込みがあったから当時はよく分からない感情だった
男女のキャラが仲良くしているのに対しては恋人関係じゃなくても「この子はこの子が好きなのかも」と思っていたし
今は同性愛とかLGBTが広まりネットもあるから子供でも「恋愛は男女だけに限らない」と分かっていそうだし
当時の私のような不確かな感情を抱くことは少なそうだなぁ コロナ接種の招待券(爆)が届いたからいそいそとネット予約のページに飛んで
パスワードどIDを入力したのだが入力が間違ってるとかで全く入れない
3回くらいチャレンジしたんだけども全然ダメ
何度も見直して間違いないの確認してやってもエラーでる
えー…どうしたらいいの…??
中年のキモオタはワクチン撃たないでコロナにでも掛かって世の中のためにはよ市ねって市町村からの公式なメッセージかな
うーん それもよかろう… ピッコマもレンタも婚約破棄ばっかおすすめしてくんな
失恋するヒロインの少女漫画は好きだけど婚約破棄はだいたいざまぁだから嫌いだよ A受け厨だからめっちゃフィルターかかってて誰かがAに抱いてくれってなることないんじゃね?って思ってる
それは言い過ぎだがまあ実際Aを攻めにしたがってそうな奴らがAにネチネチ文句つけるのを見てるとどっちかというと受け見えなんだろうなって思う
男女カプABもAB実質百合とか言う人結構いるし クラムボンが!上がってる!と思ったら…!
ぁあ!またかよ!カクヨム!なんだよぉ?お前なに?絶対踏まないけどなんなんお前! 広告でしか見てないけど自サバ女一周回って何か面白くなってきた
和を乱す邪魔者として見るとイラつくけどとことん駄目な道を行くギャグキャラだと思えばいいんだ
てかあれ不思議なのは重要な役職でもなく上にコネがあるわけでもなく男を味方につけるような可愛さもなく
何かあったらあっさり左遷されちゃうような雑魚キャラなのに何で上司までめちゃくちゃ気遣ってたんだろう
嫌味だけど有能とか上役と繋がってて下手に動くとこっちの首が危ないとかそういうのなかったよね
しかしキャラをわざと馬鹿にして回りに正論言わせる漫画増えたよなー
自サバ女も段々自サバ女よりドヤ顔で正論言ってるモデルの方が嫌いになってきた
どっちも自滅して終わらんかな 日本の作品の海外二次でAがタトゥー入れてたらかっこいいみたいな話読んでてタトゥー自体に嫌悪感はないんだけど
最初に入れたタトゥーが自分の名前って設定だったんだけどそれダサくないか?
そういう感覚で書いてるんだろうけど英語圏の人が漢字タトゥー入れるならともかく日本人がおそらく日本語で自分の名前入れてたら正直笑っちゃうしイメージしてちょっと笑った
かといって英語でもダサいよなぁ
詳しくないからそれが普通だったりそうしてる人いたらごめん
でも名前入りのネックレスみたいなやつはあんまりダサいとは思わないんだよな Wikipedia開いたらあなたにお願いするのは3回目ですってすごい悲しそうに言ってくるから罪悪感が芽生えた
次開いたら寄付しようかなと思う モブ程度の出番でも出演した作品が失速していくのな
衰退しても残ったり四半世紀以上も枠が続いたりするのはある程度子供と向き合っているからかもな 結局きめつはどのくらい円盤売れたんだろう
はじめの3日ぐらいでしゅごいしゅごい宣伝しにきたのいたけど
もうそれだけだな ちんこ型ライトの点灯方法の映像で見てる間ずっと笑える wikiのお願いがしつこいので少しだけ寄付した
寄付したところでメッセージが出なくなるわけではないらしい
なんだよお 1
昔Wikipediaの編集したら消されてまた書き直したら消されてっていうのを繰り返したら
記事ロックされて書けなくされたのでそれ以来使ってなかったんだけど久しぶりに覗いたら
寄付してくださいってお願いされてイラっとした
年齢間違ってるから直しただけなのに
2
フロスが引っかかるのでたぶん虫歯か被せてるプラスチックが古くなってるかのどちらかなんだろうなと思って
歯科行くたびにそのこと言ってるんだけど問題ないって言われる
気になるから言ってるのに直してくれないのなんか嫌だな いまだにこのカプが好きな人いるのかわかりませんが私は今でもこのカプが好きな少数派なのでこの作品を書きました
まあ原作愛はもうありませんがw
とかキャプションに書くやつなんなの
しかもお前海外者だからどうせもともと違法視聴だろ
さらにジャンル流行り始めて一年でそんなこと言うとかもう意味わからん 何この女オタを全部いっしょくたに認識してるような一般人かと思ったら害悪カプ厨認識しててそいつらに逆カプ最高煽りすると切れ散らかすのも把握してるって展開は(フェイク)
無関係の一般人にまで知られてたらもうあかんだろ シモ
一応サゲ
手術したお尻
べっとり血が出てる訳じゃないものの若干ピンクっぽいものは出ている
我慢できないほどの痛みじゃないしと思っているけどこれは「痛い」に入るんだろうか
いろんな「身体的苦痛」を経験してるからかちょっと痛みに強いところがあるのかなあ?
(とはいえ注射とか点滴は大嫌い)
明日手術後1週間目の診察だからこわいよー
つうか先生の態度に違和感あるのは男性に多く見られる症状だそうだからかしらね
まあ外科の先生ってドライな感じの人多いけど 教祖を必死に擁護する信者しぐさをやめることができて大分心が楽になった
あれはオマージュではなくパクリです 夕方のラジオ番組で送ったメール読んでもらえたし、DJさんに内容褒めてもらったから明日も仕事頑張るー! つか小山田本当ここまでクソ野郎だったんだな末期癌患者まで笑い者にしてたとかクソすぎて逆に尊敬するレベル
たまたま五体満足に生まれて後遺症が残るような大病をしてこなかったから障碍者にならなかっただけってことも分かってないのもすごいが
癌なんて死亡原因不動の第一位でいつどこで誰が罹患してもおかしくない病気だぞ
いくら若い頃のインタとはいえ何処で何を学んだらこんな人でなしになるのか…
当時その辺の雑誌は読んでなかったからなぁ
お前の音楽がカッコいいと思った若かりし頃のワイの感動を返せよ本当 追っかけてる連載作品複数の受けのドアマットターンが重なってしんどい〜……
ハッピーエンドはまだか
世界の運命に巻き込まれたり外野に執着されて拉致監禁されたり不可抗力で離れ離れになったりとかの壮大な物語じゃなくて
起承転結が攻めと受けの間だけで完結するような規模の小さい話が読みたい
そうなると短編ばっかりなんだけど字数少ないと物足りないのよな このカプに関しては夜の役割についてはどっちが攻めかどっちか受けか結構自分の中で決まってて逆カプは興味ない
でもそれ以外のところで攻めらしさ受けらしさ出されるのはやっぱり苦手
受けだけ謎にみんなに抱きたいって思われるとか女らしい顔立ちをしてるとか攻めに比べて色白で骨格も華奢とか攻めのメンタルが謎に激強になってるとかいらん
エロありならABだけど健全もの読んでてカプ名隠されてもこっちが攻めでこっちが受けだろうなって思うのは苦手
原作でそういうキャラならいいけど お仕事タイヘンアピールまじでウザいけど期待されてない実情を知ってるから滑稽
サボって迷惑かけたらあっさり切ることができるからむしろおサボりウェルカムな担当者が面白い アメドラもコロナある世界だけど邦ドラより違和感がない
邦ドラでマスク見たらすごい息苦しいんだよな 猫可愛いし犬も可愛い
昔飼ってた犬は盗まれたんだよなあ
なんだよ犬盗むって意味わからん…
いつ帰ってきてもいいように犬の寿命までは犬飼わない事にしてる
今思い出しても虐待されてないかと考えたりして心臓キリキリする
飼えなくなって家の前に捨てていくんじゃないかと期待したりしたけどこんだけ帰って来なかったらもう無理だろうな
せめて幸せに生きててほしい テレビでインタビュー見てると皆他人事みたいに感染心配ってまだ始まってもいないオリパラと
政府のせいにしてるけどきちんと感染対策出来てるなって奴ほとんどいない驚き
まず暑いからだろうけど不織布マスクしてる奴の少なさ
そして不織布マスクをきちんとつけてる奴の少なさ
ついでにしょっちゅうずり落ちるマスクを汚染されてるかもしれない外側を素手でつかんで直す
そんでその手を洗いもせずドア開けたり飲み食いしたりするんだろ?
未だに女子トイレできちんと手を洗って出て行く人少ないし(男子はもっと少なそうだが)
洗う奴もちょちょっと手を濡らすだけだしトイレ感染確率高いのに
他人ばかりが駄目だってしたり顔で言ってるけどオメーら責める資格全然ないわ
勿論私も買って来たものや届いた荷物全部消毒してないので完全ではない そういえば攻めが受けに自分好みの衣装着せるとか受けが自分で攻め好みの格好するネタは良くあるけど逆は全然見ないな
攻めに履いて欲しいセクシー下着贈る受けとか見たいわ オリンピックやらかしで生き生きしてる人達見てると本当にそれで良いのかと思ってしまう マイナスのことばっかり考えてしまって寝れん
どうしよう A×Bの新刊のおまけにC×Bのペーパー付けるなよ
受け厨はこれだから… 女体化はそこまで嫌いじゃないけど少年漫画っぽい跳ね毛があるキャラだともさっとした長髪にされがちなのはめっちゃ嫌
お前そいつはおしゃれキャラだぞ元の跳ね毛だって多分計算された無造作ヘアーってやつだろ!
そんなキャラまでもさっとした長髪にする絵描きはなにを考えてるんだ
あのキャラは短髪だからあの髪型にしてるんであって長髪になったからって短髪無造作ヘアをそのまま伸ばしただけな髪型にするわけないだろ 相対性理論のサウンド心地よいんじゃあ〜
ふしぎデカルト好き 感染するか否かは運だとしみじみ思う
いつも一緒に仕事してる人全員が感染したのに
自分だけ感染しなかった理由はなに?
マスクを外していない こまめに手を洗っていた 長く話をしなかった
これくらいのことなんだよなあ 推しと近い界隈なんだけど推しに近寄ろうとするやつとそれ許さないマンがバチってるっぽい
学校のイケメンに抜けがけ禁止よ!ってなってる漫画みたい
ガチ恋は少なそうなのになぁ
推してるけど関わりたいとはそれほど思わないから近寄ろうとするやつよくわからん
でも関わり方優しそうだしやり取りしたら普通に人間的に好ましいなってなるのかな ツイだと注意書することが目の敵にされてるけど見たい人にはアピールになるし苦手な人は避けられて一石二鳥じゃんと思ってたら
今日見たバズツイは「この要素が好きな人向けとして含まれてるものを羅列する」が絶賛されてた
要するに注意!(この要素が苦手な人へ向けて)は気に入らないけど逆なら良い言い方の問題なのか…
何でも許せる人じゃないから是非やって欲しい
しかしツイのオタクはとにかく配慮とかゾーニングとかが嫌なのは何でなんだ… そういや元カノのカヒミ・カリィって今何やってんだろ
と思ったら結婚出産してNY在住ってなんかもう、いかにも!って感じ
こないだ炎上した意味もなくフランスに住んでる方々も同世代だよね 散々××や○○を否定した後に××も○○も好きとかどの口が言ってるのかと
そりゃフォロワーも減るわw あせもなのか汗かぶれなのか違いがよく分からんけど毎年特に腕がひどいことになる
かゆい悲しい
こまめに汗は拭くようにして出来る時は水で洗い流したりしてるんだけど効果ない
大変な事もあるかもしれないけど夏に長袖着て汗一つかかない人が本当に羨ましい
なんか言わなきゃいけないことあったのに全く思い出せなくて困ってる
何だったかなー
ついでに買い物でクーポン使うの忘れちゃって悲しい そうだ映画も動物園も行きたかったけど夏休み始まったんだよな…
人多いよな
やっちまった 定期的に男児女スペース問題があがるけど
自分は公衆浴場で男児見ると不愉快になる派なので完全に男女仕切るとこないかなと思ったりする
嫌な人や女児連れは異性が来ないそこ利用すれば良いんですよって感じで
そういえば混浴は少ないながらあるけど完全分離銭湯はないんだろうか
知らないだけかも知れないが自分の範囲ではまったく見ない
需要はあると思うんだけどな 2連続で大吉か
それなら早いとこ体調良化させてほしい
腕冷やしてると気持ちいいんだけど流石にクーラーつけてる中で続けるのは辛いんだ 嫌になっちゃうよー
で思い出したけどたいやきくんの歌詞ってほんと不思議 実在の事件をモチーフにすること自体ゲェーって思っちゃうのでたった数年前の多くの人が亡くなった事件をモチーフにしてるって時点でウゲェーっとドン引き
もちろん読んでないし読むつもりないけど名前は覚えとこ…… 辛気臭いとか今更かというかむしろずっと底抜けに明るい話の方が少ないからこのジャンルと合ってないと思うよ 斜陽や落日ジャンルに(遅れて)ハマると作品いっぱいあるじゃんラッキーってなるけど
結局早い段階で書かれた作品はもととなる情報が違いすぎて当たり前だがカプ解釈も萌えどころも違いすぎて楽しめないよね
ブクマの数や作品の投稿数減ってくの見るのもなんか落ち込む
リアルタイム旬ジャンルにハマってみたい
落日や斜陽だってもとは流行ジャンルなんだから好きになる素地はあると思うんだけど
陰キャの性が無意識のうちに旬ジャンル避けてんのかな
木滅も口兄も作品自体は知ってるけど801萌えはなかったな
もともと暗めの世界観に萌えられないのもある
カプ萌えって意識して萌えられるもんでもないしな 少し抵抗が薄れたからABAもしくはBAB読んでみたけどうーーーーーーん
やっぱりAB固定の自分にとってBがAに劣情を燃やすってのが違和感ある
BはAに突っ込まれたい欲はあるけど基本自分の性欲には無頓智なイメージだし
Aも間違っても突っ込まれたいと思わない突っ込みたいで頭いっぱいだと思う
まあ所詮これも全部妄想なんだけどさ
でも受けのメス化が嫌いだからメス化不可避の固定界隈が生きづらすぎて
やっぱりこのモヤモヤって自分で創作して昇華するしか発散できないんだよな
自分のために頑張るかー みんなしてあの事件モチーフっていうからそうなんだとは思ったけど
自分は漫画自体ではそんなにだった ここぞという時にタクシーアプリ使えなくて辛かった
まだ痛いわ 広告動画でたびたび出てくる自宅向け業務用エステ機器を無表情で操るお姉さん
お顔の作り物感が強すぎて可愛いとか綺麗とかよりもただ怖いよーと見るたび思ってたら
内容変わらずでお姉さんのカメラアングルだけ違うバージョンが来てなんかわろた やっぱABorBAのカプコンビ創作嫌いというかそこにいる厨が嫌い
散々AやBからのCへの信頼は無視するしCのことを何かにつけ当てこするのに創作でおいしいシチュ作るためなら関わらせるところマジ無理
そんな気に食わないなら出すなって話
キープ棒とか引き立て役としては使いたいっていうのか?
少数ながらABBA推しで同時にACCA推しでCもCの心の支えとなってるキャラのDも蔑ろにしない人がいるからそれが癒し
その人のABBAなら応援できるわ 決して下手な絵ではないんだけど萌える二次小説読んでて途中挿絵的なのが出てくるとビビる 最後までガチの憎しみしかないのを除いて執着したり同情や共闘したりする敵×味方カプが好き
ただ大人の男×未成年の男か男×女だけでなぜか同年代の男同士だと微塵も萌えないのよなあ
普通の成人男性同士のカプには何度もハマってきたのに何でだ
うーん普通だと戦わないようなアンバランスな力関係に見えるのが良いのか……?
某アニメで敵の男と味方の女の子が閉じ込められて一日過ごしたり
別のアニメで少年主人公が敵の男と共闘するも容赦なく蹴飛ばされて別の敵への囮に使われて
しかしその後少年からさん付けする程仲良くなったりとか萌えたなあ
どっちも二次では人気出なさそうだけど公式でそんなシチュエーションがもっと増えたら嬉しい
女主人公でライバル的な悪役が男のゲームも大好きだからちょっとドリ入ってるのかな ソースロンダリンクだなあれ
英文記事ちゃんと読むと元々反五輪の日本人から聞いた話の形になってる
それを海外メディアがと言い換えてるのか 読み切りの最後のコマ、言われてるようにワンハリのブルーレイが描かれてたから腑に落ちたような
フィクションの中では凶行を止めたい、フィクションの力で妄想を凌ぐみたいな想いが製作側から意図されてるんだろうとか、あらすじは全然違うけど共通してる
ただマンソンの事件は50年前で伝説化しちゃってるがこれは直近の事件を想起する人が多いだろうから
色々な反応出るのはわかるし作家側も想定済みだろう
漫画家って映画オタク多いんだろうな、他の長編漫画読むより映画のが短時間に色んな刺激受けられそうだしな 自分の嫌いなものが消えれば良くなるに決まってる
なんて妄信できるの幸せでいいなー
心が醜いうちは醜い世界しか見えないことに早く気付けるといいですね 内部ぐちゃぐちゃ利権ピックとデルタ株ニュースが交互に流れる地獄の様相
もうテレビはほんとに要らねーかも やたら推しを攻め棒として欲しがるようなのが目につくの利害関係からくる敵意も込みかと思ってたけど
推しと一切関係ないキャラでもこれ攻め棒の取り合いじゃん気の毒にって思ったからちょっと違うな
2
質量の99%を作り出してるというクオークを三人セットで閉じ込めておく力が最強ってなんなのよ
愛かな?(適当)
クオークは3Pガチ勢 生理前は幻聴が聞こえてへんな気配?感じて寝るのがこわくなる
科学派なので神経が敏感で色々な音や皮膚刺激、ちょっとした外部情報をうとうとした状態で聞いて昔みたホラー映画での恐怖の記憶と結び付けて
恐いだけそうだけ絶対そう誓ってそう地球が何回まわったときー リョナとかは好きだからいたぶるという気持ちが前面に出てるようなのはおけ
ヘイト感情が前面に出てたら本音は好きの裏返しでも無理
愛憎というくらい割り切れないものとわかっててもそこは解釈違いみたいなものなので 国際ぬーす見てたらアメリカの州で民主が勝った州はワクチン率高くて
共和党が勝った州は反ワクチンが多くて接種率低いという結果が綺麗に出てるらしい
そういえばCDCだっけ?今コロナで亡くなってるのは皆ワクチン打ってない人ばかりって言ってたな
という事はつまり彼ら自身の選択によって共和党支持者が減っていくという不思議な構図
例え死んでも打ちたくないという信念に殉ずるのは見上げた覚悟とも言えるけど
打ちたいけど健康状態的に打てない人を巻き込む可能性があるのが困る たとえば「〇〇だとレッテルを貼る」って行為をはじめに見つけたのは社会学なんだよね
日常生活にとけこむくらいの概念がいくつも生み出されてるし多分無意識に使ってるだろうに
何も知らんくせに「社会学(笑)」ってレッテル貼りに勤しんでるのは滑稽だなと思う
100分で名著のディスタンクシオン編は楽しいしネットでもちょっと話題になったと思う
個人的に解説の先生も好きな先生だ
いわゆる「文化資本」とかはもともとここから出た言葉
とこういうこというと「でも日本の社会学が〜()」とかいうんだよな
本の一冊も読んだことないくせにな 離婚裁判してる知り合いの子供が何かと学校を休むせいで成績がめちゃくちゃらしい
学校行かせろや馬鹿
ただでさえコロナで登校日少ないだろうに
絶対親に原因あるんだろうな
自分のことで精一杯とかほざくなら最初から3つも4つも生むなよ
離婚して親権取って賃貸住んでこれからどうやって生きてくつもりなんだろ
3人とも大学行かせるとか言ってるけどいや無理だろ 6月から不眠症みたくなって
この時間毎日泣いてる
週平均の睡眠時間が3時間いかないくらい
全く寝ない日が週2日はある
スマホなんて日に15分も弄らないし
カフェインも避けまくってるのに治らない
仕事から帰ってすべて終わってから眠いの我慢して語学やってたのが悪かったのか
でももう一年以上そうしてたのに
勉強の効率も下がってるし仕事は間違えてインシデント起こさないか怖いし
ずっと落ち込んでて悲しい 働きたくない理由が睡眠障害あって夜眠れないことがほとんどなのと
仕事してると帰宅してもずっと仕事のことばかり考えてて全然気が休まらないから
ブラックまでいかないけど社畜だったから戻りたくないという気持ち
派遣の知人はアクティブな人でお金稼ぎが上手で派遣の強みを生かして働きたくないときは数ヶ月働かない暮らしをしてるの羨ましいポテンシャルだ
掃除できないのは鬱って書いてあったけどマジなんかな
掃除や料理しようと思った瞬間にやる気なくす イジメたヤツも犯罪者も本人が『過去の事だから許せ』ってのは間違っている
周囲が本人の態度を見て許すか気にしないかを判断すべきであって
更にいうとそれは被害者が言えば許されるのであって
加害者も周囲もが使う言葉じゃない
人生が続くのを分かっていながら短絡的にしたこと
それの罰を受けて償い続けるのが罪の結果だ
某さんはやった事の結果をこれからも受け続けて生きていけば良いと思う
何を武勇伝みたいに自慢してるんだから分かっていないし
他人は踏み台、人間でもないって感覚だからあんな風に「昔しちゃったコトw」って感覚なんだよ 実際に起きた殺人事件を題材にしたバラエティが無理になった
事件解決犯人逮捕までをドキュメンタリーにしたものなら平気だけど、「被害者は美人ママ!」とか「美少女に起きた悲劇とは!?」みたいに面白おかしくしようとしてるやつとか
途中でクイズ形式にしているやつとか
丸見え位なら海外で作られたドキュメンタリー使ってるから平気、アンビリバボーや似たような番組は駄目だ 大雨と連続大地震で関東平野ほぼ水没する夢を見た
隕石でも落ちたようなレベルだったわ 右乳首が痒すぎる
なぜ左乳首は痒くないのか、それが問題だ 自分で決めたことが全然守れん
でもリングフィットだけは守ってる
いまのとこ別に痩せないけど体力作りにはなってるだろう
がんばるぞ オリンピックの最中に六番目の小夜子を再放送すると知り歓喜に震えてる
この作品の何がすごいって学生役の主要キャラ全員が今も第一線で活躍してること
近年ブレイクしたM本まりかさんは当時から演技すごかったし
Y崎育三郎さんなんて言われなきゃわかんないくらい子供だし
K山千明さんもS木杏さんもY田孝之さんも美少女だしw
話もミステリーとホラーとジュブナイルの傑作なんで実況しながら見るの楽しみ! ジャンルの一部があまりにアレで分かる人にすっごい愚痴りたい
もしくは一から説明して全然知らない人に聞いてほしい
でも話す人いないんだよなー トイレをタンクレス風に囲うの一時期流行ってたみたいだけど、なんであんなにタンク隠したがってたんだろうか
本物のタンクレスって背面無いから広々してるけど、風だと結局後ろがみっしりしてるよね 夕涼み って言葉は大昔に作られた言葉だよなあとしみじみ
今の日本じゃ夜中でも30度あるもんね(高冷地を除く)
子供の頃「夏休みは朝の涼しいうちに宿題をしましょう」と言われてたけど
朝の?涼しい?1日のうちで涼しい瞬間なんてないと思うけど…?と不思議だった
うちはエアコン24時間かけっぱなしで4ヶ月過ごすので家にいれば常に快適です 今年は祝日が動いたせいで10月の祝日がなくなったんだよな…
12月も祝日なくなっちゃったし秋以降祝日無い月が2回もあるじゃん…
オリンピックやめろやめろってネットではよく見るけど
もう連日不手際だのなんだので世の中うぜーからさっぬりやって終わらせてほしいわ…
つかもう7月も20日以上過ぎてんだな
まだ7月5日とかそれくらいの意識でいたわ…早… えええええ隣の席の人そりゃダメだろ
確かに指定席列車で他の席からはやや見えづらいけどさ
隣の私からは丸見えですよ画面の顧客情報
ちょくちょく車内でPC使ってる人と隣り合わせになるけどここまで明らか外部に見せちゃいけない画面出してる人はじめて見た 白い原木、ただみんな白塗りになってるだけだから全然楽しくない… 犬の話や動画出してくれる人たちありがとう
ツイでもここでもつべでも
読むだけで幸せになる
なんてかわいいんだ
ああ犬を飼える甲斐性が欲しいな
仕事頑張ろう 男性向けのもろにエロってなんでセンシティブ設定しないんだろ
やってる人もいるんだろうけど少数派っぽいな
「センシティブの中でやってるんだから好きにやらせろ」とか宣ってたけどすっげー垂れ流し 好きなジャンルを設定してオススメするより
嫌いなジャンルを設定してオススメしないで欲しい ボーッとしてたら休日すぐ吹っ飛んじゃうからなんかしたいけど
休日なにがしたいかってボーッとしたいんだよな
でもそれやると休みが吹っ飛んじゃうんだ 明日から世間は四連休だけど自分は月曜から引き続き六連勤だよー
わーい
転職できそうで休みも増える所あったけど夜勤ありのシフト制になるのはきつい ねえなんでみんな父×息子にはハマらんの
兄弟は結構見かけるのになんで父子はあんまり見かけないの
いや分かってるけど増えてもええやん お祝いのお返しにもらった自分宛てのお菓子を一個残して家族に全部食べられた
悲しいけどそれを文句言うと食い意地が張ってるかわいそうなやつ扱いされるんだよなぁ
だからと言って部屋に持ってくとそれはそれでグチグチ言われるしそんなに食い意地はってるのって嘲笑がくる
お菓子食べられらたことというか自分のものを自分でコントロールできなかったのが悲しい
食い意地がはってるのは事実だけど食い意地はらなきゃ自分宛てのでさえ取り分取られちゃうんだからしかたなくない?
なんか昔のあれこれも思い出して泣くほど悲しくなってきた
あーあ 女がバケモノを愛する話多すぎて心底うんざり
逆は全くないのにね ソシャゲを放置したりアンインストールするとキャラ達はこんな辛く悲しい思いをしますとか
風紀が乱れてああなったりこうなったりします系の二次創作を読み過ぎて怖くて毎日ログインしてる
この先飽きても週一はログインして安らかなサ終を待ちたいと思う うちはまだ涼しい
基本扇風機だけでいける
朝方と夕方〜夜は窓開けてたら十分涼しい
やっぱ標高が割と高くて田んぼと山に囲まれてるからかな
人里に降りるとめちゃくちゃ暑くてびっくりするもんな 惜しいんだよー
シチュとか設定は禿げ萌え
でもどうしても男の手じゃないーー
あの、ずっしりした筋肉とか、筋とか血管が無い 受けの筋肉を褒め称える←わかる
絵に描く受けはひょろひょろ←なんで?????
筋肉に萌えてたはずじゃなかったの?何その棒みたいな手足
まさかと思うけど筋肉描けないからって省略する程度の萌えなの?
あんたにはがっかりです そりゃチョゴリユニフォームかなんかで電通が関わってるとなれば
在日が日本支配しました記念五輪に決まってるでしょうが
めちゃくちゃにするためにのぶみだって小山田だって使うし
首吊り気球だって飛ばしますわ
そして国外にいる半島は原発五輪と騒ぐと 何でもマスコミのせいにするのも政治家のせいにするのも見えない敵を作りたがるのも同じでは
本当は真実なんかどうでもいい、自分に有利なものしか信じてないっていう
マジで科学者や歴史学者が根拠を掲示し続けても、胡散臭い情報を拾ってそっちが正しいと主張するんだよな
親戚がそういう陰謀論者になってた
震災後から特に変わった、アセンションだ放射能だ言い始めてた
嫌韓で江戸しぐさ信者で水からの伝言信者でJアノンで反ワクチンとテンプレなぞってる
離婚して病気になった頃からか、精神の安定が欲しかったんだろうけど別のものへハマって欲しかった 伊藤潤二とか諸星大二郎とかがやってくれたら個人的には死ぬほど嬉しい
それだけでオリンピック大成功 家族内カプ無理だけど擬似的な家族のカプも基本駄目だな
自ジャンルの主人公の第二の父みたいな人×主人公のカプが一番人気なんだけど気持ち悪くて駄目だった…
文字通り生理的に無理 Aをこのうえなく好みの解釈で描いてる人のホーム見にいったら自CP固定の人で感謝感激
問題は海外の人ってことくらいだな…翻訳頑張ろう
にしてもこのCP描いてる人、日本人より海外勢の方がよく見るな もとはといえば七月も半ばに差し掛かろうというのにスケジューリングも考えずに通販ポチった私が悪いんですよ
しかし連休直前ついに発送通知は来ず
七営業日内ってのは連休明け月曜まで含みます
そうですね、そうです
もういっそキャンセルさせてくれそれがダメなら七営業日といわず涼しくなるまで預かってくれ
植物なんだわ…この猛暑の中で遅延までしてしまったら…
てかそもそも開会式一週間前はもう既に流通いっぱいいっぱいだったんじゃない!?
売り出し始まってから一週間も悠長に悩むから…ナマモノなんだわ…バカ… 昔読んだオリジナルBLよくわからんかったなってのを思い出した
主人公(普通の格好いい少年らしい)がなんか昔父親に性的虐待されてて更に出てくる男出てくる男全てに体狙われてんの
総受けは好きだけどこれが本当に出てくる男名無しのモブ以外全部なものだからさすがに不思議な世界だった(たまに名無しのモブにもほんのり性的感情を持たれている)
親友と流されセックスするんだけどそれを目撃した親友の母親からはあらあら〜(^-^)って感じで受け入れられるし
それでこの親友が本命かと思ったら他の男とも流されセックスするし
主人公はしっかり自分を持った性格…のはずだったがめっちゃ流されまくってるし
家族公認になった親友との関係を大切にしろよなって思ったあたりで読むのやめた 父子で思い出したけど2世ものだと何故か親が攻めなら子も攻めみたいに親世代の受け攻めそのまんま子世代にスライドされがちなんだよな
それで親or子の受けちゃん1人を攻め父子で取り合うとか親子二代に渡って親親と子子でカプ成立が多過ぎ
そりゃ親世代そっくり子世代も多いけど全然違うキャラや関係性でも脳死で攻め家系受け家系にされる 自分が知ってるなかで唯一メジャーだった父子CPはパプワのあの二人だな 真剣に憂いている人はいいんだけど
なんかもうツイや5ちゃんだと五輪はいじって叩いてもいい物という
素材扱いみたいになってて
そういうのはちょっと選手に失礼過ぎる気がするし
それこそいじめの構図に似ていて気が滅入る 完全自分語りだから絡みには行かないでおく
自創作に父子ではないが二組の兄弟で兄×兄と弟×弟っていう都合のいいカプがいたけど
A兄×B兄とB弟×A弟だから家系ごと受け攻め固定ではないな
でも冷静かつ下世話なことを考えると兄弟みんなゲイカップルなせいで両家断絶じゃんって思いました 伊藤潤二のアニメ見たくなってアマプラで検索したらホラー作品の中に弱ペダあった
なんで?
なんか絵柄がちょっとホラーっぽいから?
確かに御堂筋とかホラーに出演してほしい見た目してるけどさ 愚痴
なんで右とか左の人って二言目にはパヨクガーネトウヨガーって騒ぎ出すんだ?
少なくとも小山田の所業やべえ、擁護するのは無理筋だろって思うのに右とか左って関係なくない?
それとも右翼ないし左翼のみなさんはあれ見て全然大したことない!叩くなんて可哀想!って思ってんの?
それって政治的主張とは話がまったく別なのでは? 相談されたのでこうしてみたらどう?っつったらデモデモダッテ
やりたくないならやらなきゃいいじゃん 親子BLは一次なら好き
でも二次はハマったことないな
そもそも兄弟と比べても萌える親子というのがそんなに出会わない 某ジャンル運営がやらかして批判された時も信者が批判側に対してノイジーマイノリティが騒いでるだけ〜みたいにこの言葉多用してて苦手だったなあ
気に食わない意見が多いときに手軽に相手を少数派ってことにできる言葉だけど統計も取らず連呼されてもって感じだし下手したらアンケ結果では普通に相手側のが多かったりするし
そもそも相手側の意見がマイノリティならガン無視でおkって思考もよく考えたら酷い 賢いキャラの賢さ描写がステレオタイプななろう系に思えて仕方なかった
周りを馬鹿にすることで相対的に賢くみせるみたいなやつ
別にすごくないとは言わんが雑学クイズレベルだし規模が小さくない?
他がいいだけにここだけが浮いて見えてなあ…もったいない 癒やしで見ているインスタに酷い皮膚病の動物の写真が出てきてゾワっとした
病気は可哀想だけどグロ注意でワンクッション置くべきだろ… 「原始人ドンは同じ村のデンと対立していた。ある日とうとう二人は決闘を始めた。手に手に槍をとり、
激しく争った。やがてドンは優勢に立ち、逃げるデンを雪山へと追い詰めていった。デンは力尽き、
氷の裂け目へと落ちていった。勝利もつかの間、弱った体を吹雪に押され、同じ裂け目にドンも
落ちていった。氷河が二人の体を押し包んだ。
数万年後、二人の原始人の体はぴたりと寄り添う形で発見された。
「よほど愛し合っていたんだな」と誰かが言った。 」
ショートストーリーですらもはや長くて読むのがめんどくさいという心境に至ってもう描写いらなくね?
あらすじで十分じゃね?という境地に立ち実際に今考えてみたけどこの程度ならやっぱこの程度の
文量でいいかなあ但しさっぱり心には残らない
結局「読むのがめんどくさい」というこちらの怠惰によるものではないか
別ver.
「原始人ドンは同じ村のデンと対立していた。ある日とうとう二人は決闘を始めた。劣勢に立たされ、
武器も失ったドンは「これまでか」と覚悟を決めた。その体をデンは押し倒し以下略。
ドンは身も心もデンに屈服させられたのであった。 」
別ver.
「原始人ドンは同じ村のデンと対立していた。ある日とうとう二人は決闘を始めた。しかしデンは実は
生き残ったプロトケラトプスであった。デンは難なくドンを組み敷き以下略。 」 若手〜ギリギリ中堅の一部の男声優の息継ぎというか吐息が気になる
やたらスッハァスッハァしてない? 生き返れiPodシャッフル
私にはまだそなたが必要だ あれ生首気球だと思ってたけど世間的には首吊りなのか… こうもいい天気だとガリガリ君食ってゴロゴロしていたい
しかしながら買いに行くのは暑くていやだ 新作のビールやチューハイを買おうと思ったらしれっと酔いやすいように度数を上げて腹立たしい
批判されがちなストロングより批判を見かけないのがモニョる つべ等のグーグルの広告は設定で嫌な系統の広告消えるらしくて、毛穴のやつが嫌なのでスキンケアとかボディケアをオフにしてみたんだけど今後ちゃんと消えるのかな
あれちゃんと毛穴が消える商品の広告ならいいけど、コラで偽物使ってるから嫌なんだよね 好き嫌いの話
年下攻めが嫌いっていうより年上受け(にありがちな一類型)が苦手なんだと思う
年上だからって偉そうででも体面めちゃくちゃ気にして過去の恋愛にトラウマがあって自分から行動せず選択は全部攻めに委ねて流されるばかりで全部攻めのせいにされるやつ
年齢が受けが消極的になったりうじうじ悩んだりする要素でしかないってのも苦手なのかも
あともう一つのよくあるタイプの魔性の男やきれいなお兄さん単体では嫌いじゃないけどほぼ一緒になるビッチ属性も苦手なんだよな
一次でも二次でも好きになったカプに年下×年上もあるんだけどね イカレた人に絡まれたんだけど
BLに男女のエロがないのはおかしい
男×男しかないのは不平等、攻めにも受けにも女性と性行為するシーンを入れたほうがいい
今の時代にそういう不平等さは不自然って
購読層によって内容のジャンルを分けるって概念がない人なんだろうか
それ言ったらりぼんやなかよしに少年同士のバトル漫画がないのはおかしい平等にするべきってことになるけど
そんなの入れたらアンケ最下位で即打ち切りでしょ
こういう人って順位で上下決まるのは可哀相だから手を繋いでみんないっしょにゴールしようって言いだした人らなのかな ある年取らない種族の父への執着の強い息子×父親が好きだった…
あの息子父に贈ったものを神々に必要だから譲って欲しいと請われても断るし
父の仇の為に天上の地を捨てて一族を巻き込み仲間殺しをしてまで進む男なんだよ 知らないうちに好きな描き手さん支部まで消えててショック
あと残ってるのポイピクだけなんだけどここまで消えたら泣く がっつり筋肉受け萌ってわけじゃないけど
普通に細マッチョだろって体型のキャラの場合うっすらついた筋肉について描写される方が好きだ
その前に私多分華奢萌えじゃないんだろうな
女の子キャラでもそんなに華奢さ求めてないしリアルの美人でも腕細っとか骨細っ骨格から違うわって思うことはあってもそこにあんまり価値見出してないのかも
色白も同様
だから元から明らかに華奢や色白のキャラがそう描かれる分にはいいんだけどそうじゃないと萎える うわー…どうしよう…
母親と電話したらコロナワクチン打ったらタヒぬだの報道されてないだけでいっぱいタヒんでるだの言ってやがる…
まさか自分の親がこんなクソな事を鵜呑みにしてるとは情けなくて仕方ねーんですけど
確かに両親共に持病ありだけど少し前に親父殿の主治医に確認したら大丈夫っつってたんだぞ
それを医者が都合の悪い事なんか言うはずがない!とかさぁ…あんたいつから医者より偉くて見識ある人間になったんだよ
どこでそんなクソな入れ知恵されたんだよあんたがワクチン打たないのは勝手だが頼むから基地外発言と基地外思考だけは口外しないでくれ
本当に恥ずかしい 26年前にピアス開けた時は医者で開けた
ピアス業者なんて無資格だから危ない医者は高いけど安心と言われてた
穴の位置が高すぎて気に入らない
あと1ミリ下なら良かったのに1ミリだから塞いで開け直す感じでもなくてずっといる
棒?から丸カン1つで揺れる石がぶら下がってるタイプだと耳たぶに張り付いて揺れてくれない 百年単位で昔の時代を舞台にした作品なのに
登場人物が性別だとか身分だとか人種だとかで差別する/されてる描写があるって批判する意味がわからん
いやいやそこ平等にしちゃったら捏造じゃん ナントカの考え休むに似たりな穴だらけ矛盾だらけの考察だなぁ
まあ犯罪者の推しをなんとしてでも擁護したいしかないから仕方ないね
あと能力+αを探る前はまだあっちの仲間だと思ってたから距離置いてたんだろ ボソッ(父子カプにあんまりハマったことないけどFF8親子だけは好きだったな…) 皮肉を言います
イケメン芸能人とデブス女芸人とのコラボ企画って
お互いに好感度アップが見込めるからメリットしかないね 中世はどう考えてもいいすぎだろ
だって中世だよ
近世じゃなくて中世だよ
なろうのなんちゃって中世じゃなくてガチ中世と比較してでしょ
劣悪な環境を訴えるなら盛らずに訴えるべき みんな親子カプ苦手なんか
行く先往く先で親子にハマるのって思ったよりも特殊性癖寄りなんだなあ
まあ知ってたけど
でも作ってしまった父子二次小説投稿する!!!変態でスマンな!!!
永遠に終わらない推敲を抜けられたらだけど 3333ってキリいい数字に自分がいいねつけて3334にしてしまった 私はまだ結婚まではしてないから悠々自適に趣味やったりだらだら寝たりしてるけど
結婚して子供何人もいて仕事もして趣味も出来る人のバイタリティどうなってんの?って思う
私は無理だろうな セレブに興味ないしカーダシアンもどうでもいいけどケンダルジェナーの顔だけはめちゃくちゃ好き 近親相姦て自分は割とエグめの特殊性癖だと思ってるけど
オタ界隈ではメジャーというか結構ライトな感じでやられてるよな
ロリショタ趣味と同じでずっとオタクに浸かってると感覚麻痺してカジュアルなものだと捉えがちだけど全然そうでもないやつ >>638
何でそんなにジロジロ見てるの?悪用する気?
気持ち悪い >>632
ここでは実況しないでねー
迷惑だって分かってるよね? wikiは池袋暴走の犯人のページにそれを記載してないできないということを知って
寄付は当分しないと思った
oymdのページは編集合戦になったらしいがいじめに関する記載はある
ぐぐrと同じで権力とか圧力とか金の力で載せないことできるんだろな 炉瓶×戦闘男と毛瓶×戦闘男は並行多かったな…素で昼ドラみたいな設定だったあの辺 うまむすめからのミーハーニワカです
ゲーム内でうまむすめが走る姿みても泣くし
当時の実際の映像みても泣く
勝手に感極まって泣く
賭けはしないけどこれはドラマを見出してのめり込んでしまうわ……
夢とロマンを人間が勝手に感じてしまうもんな ABはセフレ以上恋人未満で死んだら別々の墓に入るつもりな距離感がいいんだ
AはBが天国行くことを信じてるしそしたらBの元カノに返さなきゃって思ってる
人生で重なる部分は性愛がメインになるような関係でつきとおすんだよな
感情は恩人とか憧れとか疑似やり直しとか同じ種族である仲間意識とか色々あるけど チェンソー万は途中まで好きだったけど敵強い描写盛った後即倒すのがガッカリ過ぎて
面白い設定作れるし絵も上手いしキャラも魅力的だから人気出るのはわかるし自分もトータルで見たらまだチェンソー万好きだけど
鬼才!他を圧倒する才能!とまで持て囃されてるの見るとそうか…?と思う
師匠強すぎ描写で数周使った後に描写もほぼない取り巻きキャラが出した能力ですぐ終わったのは本当にガッカリしたし
ラスボス的キャラも倒さなきゃいけないとはっきりした後は厄介オタクと揶揄されるような言動し始めてうん…ってなった
あとルックバッ区でも思ったけどファンの賞賛しか求めない・個人垢で批判しただけの人にも冷笑ノリで噛み付く感じとか
考察班みたいなのがわらわら出てくる感じが怖い
この人に関しては面白いし好きな作品もあるけど「この人は天才でそれを叩く奴は頭悪い、嫉妬」みたいな叩き方する信者が苦手みたいな感じ 現実のパンデミックって映画とかのそれよりも政府が無能な気がしたけどそもそも映画はほぼ人類壊滅してたので政府無能は共通なのか 今の数字で政府無能なんてのたまえる脳味噌持ってる国民がいる国にしてはマシな対応できてると思うわ 攻めに求める理想がアホみたいに高いのに攻め自体を全く大切にしないところほんと嫌い 長年の便秘には乳酸菌も繊維も水分も効かなかったけど寝る前にチャイルドポーズから腰を上げ
左右に10回回す運動をしたらお通じが良くなってきたかも
しばらく続けてみよう 気に食わないレスを叩いてもらおうとコピペして巣に持ち帰った人が気分悪くなるようなの持ってくるなと叩かれたり必死すぎるだろとpgrされてる構図正直面白い
完全に同意見の人しかいない場でもそんなの見せるなと言われる可能性あるしそうでないなら尚更必死乙とバカにされる方が多いのによくやるなあと思うし
反論できる場があるのにあわよくば叩いてもらおうと持ち帰って元レスの人に持ち帰ってやった報告するの改めて考えるとダサすぎる 悲惨な売上とか直視するのが嫌だから自ジャンルage他sage繰り返してるんだと思うと哀れで泣ける 政府は無能だぞ
コロナ以前から不況から長く脱却できていない点でな いきなり過疎ったのは時期的にみんな飽きたのか満足して燃え尽きたのか規制なのか
でもあそこだけは変わらず盛り上がってるし5人口多いっての本当だったんだな
最初に巣を見つけた時の異常ぶりが際立ってたからあの層どうしても怖いイメージしかない 退職する職場で退職日になってから自分の荷物まとめて掃除してる夢見た
どこにあったんだってくらい荷物あった
頭痛くて動けない セールで買ったアンダーテールこれまで二回ほどもうむリポとかここで愚痴こぼしながらやってたんだけど
クリアするまでやり続けたら何故かクリア出来たわ
なんか花に笑われつつ唐突に終わったけど初期にうっかりママ殺しちゃったからなあ
ラスボスが何かいいこと言ってるのをオォと思いながら聞いてたけどそんなん知らんかったし
攻略ちょくちょく見ながら何とかクリアしたけどパズルはともかくアクションが辛かった
もともと英語の勉強のために購入したのだがこれもう一度英文でやるのイヤだな
絶対詰まった時間英文法の勉強してた方がよかったぞ
面白かったけどラスボスにも散々苦労したしこれもう一度やる気力が
けどトゥルーエンドも気になるしやろうかなあ
もう一生テミー村にいたい なんか聞いたことあるなと思ったけど読んだことあるな首吊り気球
オチは忘れたけど
あの人の作品を初めて見たのは某政治家がモデルのマンガだったから「ずいぶんホラーマンガみたいなタッチだなあ」と思ってたらホントにホラー漫画家で納得した記憶 数十人程度の参加者で半分当選で半分漏れるって抽選漏れたらきつそう
1/2で当選できるのに弾かれるって競争率高いのより辛そうだな
それだけしか参加なかったなら全員通してあげればいいのにと少し思った コンティニューしてみたら続きあったわ
けどこれどうなってんだよ
やっと終わったと思ったのに 私は演技をしてるあの人が好きなのであって、バラエティの彼やプライベートの彼にはそこまで興味ないんだよ
いや、番宣とかの出演番組があれば喜んで観るし、面白そうなインタビュー記事があれば目を通すけど、なければないで全然構わない
ドラマや映画の円盤は買うけど、写真集や雑誌のグラビアの類は要らないし、SNSやってほしいとも思わない
正直、本人に会いたいとか生で見たいとかも全く思わないから、映画の劇場あいさつ等のイベントもどうでもいい
でも、1人の俳優さんにここまで入れ込んで作品を追いかけるのなんて生まれて初めてだし、こんなに惹かれる人は他にはいないんだ
私としては自分でもびっくりするくらいハマってると思ってるんだよ
ヌルいとかおかしいとか本当のファンじゃないとか言われても困るんだよね 五輪失敗しろってのは具体的に何が起きたら失敗なんだ?怪我人やら死人やらが出ることを祈ってるのか?
危険だ危険だ言いながら基地周辺で凧揚げしてるような感じかな ストレッチしてるけど頭痛治らん
鎮痛剤飲まないとダメかな
できれば飲みたくないんだけどな胃が荒れるし 思えば家から出てはいけないというメッセージ的に首吊り気球は今のパンデミックの時代にふさわしい作品なのではないだろうか
まあそもそもあの気球は別に首吊り気球オマージュでもなんでもないみたいだからそんなメッセージ想定してるわけないんだけど 自ジャンルのエアイベントやってたんだ知らなかったと思ったら主宰がブロックしてる地雷カプ者で納得
自カプの人誰も出てないしそりゃ気づかないか
募集スペース少なすぎというかこれ参加者見るに地雷カプ者だけでやるつもりの身内イベだな…
ならイベントの名前作品名じゃなくカプ名でやればいのに
まあ過疎でしかも人口9割がそのカプ者なら他カプ者なんかいないも同然ですよねー 成年未成年カプや教師生徒カプで好みじゃなく倫理観の話持ち出して
歳立場が上な人が受けならいいけど攻めは駄目みたいなのは苦手だな
どっちでも手出したらだめだろって思うのもあるけど
メタ的?な話で年上の方が積極的に手を出したわけじゃないんですどうしても攻めの方がって感じにそっちが受けだと責任逃れに攻めに責任転嫁されてる感あるんだよな
結局どっちも攻めの扱い悪い気がする あの気球を批判したいがために首吊り気球というもの自体を貶め始める(酷いのになると何故か作者までdisってる)人にはお前そういうとこやぞ…ってなるね どっちが攻めでも受けでも立場や年齢が明らかに上な側が「積極的」で下な方が「消極的」なカプは大体厳しい
ハラスメントにしか見えない めちゃくちゃ偏見だしたぶん間違ってるんだけど
「スキン」「スケベ(ムッツリ除く)」って言葉が使われてると結構年上の人なのかなって思ってしまう Zeppトーキョーもなくなるの
出会いと別れ色々あったわ
すぐ近くなんもないからモータースポーツ?車展示してあるとこでゆっくりするわけにもいかなくて観覧車乗るしかなかったな
コーストは大丈夫かな
地元のライブハウスはしぶとく生き残ってるみたいだかから店長の土地なのかもしれん 作者自身は好みや参考にしてるものも少し主流から離れた感じというか
作品自体あの雑誌や少年漫画界でテンプレ的になってるものからは距離があってそういうとこも特徴になってると思うので
「こんなに賞賛されてるこの人の作品を理解できない自分・お前は感性が劣ってる」
みたいに言い出す人がつくの作者自身とは真逆って感じがして面白いけど嫌だなと思う
売上がいい・賞賛されてるものが苦手だったり苦手な人見かけるとそんな気後れしちゃもんなのか 全然関係ないからこっちに
体が小さい攻×大きい受ってCPに対して
「ありえない、どうやって攻めが受けを組み敷くの?」って全否定した人を思い出した
それに対して何故攻めが受けを組み敷くこと前提なの?って反論は多く集まったが
私はそれに加えて別の意味で疑問に思った
いや、何で小さい人が大きい人を組み敷けないと思ってるの?
そりゃ単純な力では押し負けるかもしれないけど
薬使ったり脅したり懇願したり(この辺は程度問題で、例えば銃突きつけるみたいな洒落にならないものから、惚れた弱みを利用して甘え尽くす平和的なパターンまであると思う)
いくらでも組み敷きようがあるじゃんなあとしか思えないんだけど
むしろそれがいいんじゃんって思うんだけど 少女漫画の情報が実写映画の宣伝くらいからしか得られないので
何十年もモラハラクソ男を美化し続けてる偏見しかない チラシの裏って安価付いてないだけで普通に会話してるね
スレのルールには違反してないんだろうけど普通にネタ振りスレでやってくれたら盛り上がれるのになーと アチャーは好きだが衛宮士郎は嫌いっていう謎さだけどお前らと一緒にすんな AV男優のエッセイ漫画見てるとそんなことで勃たなくなるんだって驚くこと多いけど
逆もあるんだね タマホーム変なCMやってんなぁと思ってたら社員にワクチン打つなパワハラとかニュース見て
どんなヤバイ会社なのかと 蚊うぜー
一日一匹部屋に上がり込まなきゃいけない理由があるのか
猫の体に悪そうでベープを使いたくないし素早くて倒せないからただただ吸われるしかない悔しさ 男女ものだと妊娠への嫌悪感忌避感があるから
BLでまでオメガバースやるのきしょい…
攻めがパイプカットしてないと嫌レベル
ていうかケツの穴から産むの?内臓どうなってんだ
猫耳とヒトミミで耳4つよりややこしいことになってるじゃん
二重に嫌 AirPods Proのノイキャンすごいな
最大風量で動いてる真横のサーキュレーター音が聞こえなくなる 二次で年上(成年)受けに責任負わせないために年下(未成年)攻めを精子脳レイパーにするのクソ嫌い
現実の倫理的には積極的な年上受けの方が駄目なんだろうけどそういうの関係ない個人的なところで消極的な年上受けの方が無理 この前髪切りに行ったばかりだし、どうしようかなとスタンプカード見たら前回行ったの3月だった
おかしいな…私の中では5月頃に行った気がしてたんだけどな… 単発でわらわら湧いてくると警戒してしまうんだよなぁ
好きそうな話題だし 芸人みたいに自分の名誉とか自分の名前使って賭けてる人ならまあともかく安全圏で今のニュースのいかにも叩けそうな同じネタ擦り続けるのはつまらんな
どうしても言いたくなるから言ってるってよりあれただのグルーミングの延長っしょ 夏sのビーサンの足跡の左右それぞれの名前つくやつ
なんか…隠してるけど匂わせたい関係みたいでエロい… 推し(男)に男ファンがそこそこいるけどその中の一人が
認知してほしいレスポンスほしい役に立ちたい俺を見てほしいって意識が強すぎて
性的な要素はないものの女アイドル推してる男みたいだなと思う
男って男相手でもこういう感じになったりするんだな
推しはアイドルでもないのでいずれ自爆していきそうだが ヤンデレ監禁大好きな人が盛んに推してたキャラ来たけど
好きになった相手の意思は普通に尊重するタイプやんけ
前もヤンデレに拉致監禁されちゃうう〜って言ってたキャラ全然健全でハグにすら許可取ってくる紳士タイプだったし
歪んだレンズで幻の推しを見てるのに気づいてないのが怖いよ タイトルが寸止めで気になっちゃったからつい日本凄い!系の動画見たんだけどそのあとから日本凄い!系の動画がおすすめに上がってきてうんざり 私の中ではこうだよって話になんであんなに噛み付けるんだろう ヤニスおめでとうもあるけどボロクソ言われてたバッドの汚名返上なのもめでたい
本当につい最近までリーグいちのクソコーチ的な扱いされてたからな 1枚目
自萌他萎
引きこもって楽しむのが私には1番合ってる
2枚目
同じ一次やってる友人が感想とかいっぱいもらって楽しそう
いいな
ちょうど爆死したばっかでつらいわ
絶対言わないけど私なんかいらないよね…って愚痴言いたい気分だ
どうせフォロワー全員死んでるしな 実際はどうかは置いといて自分の中でまず浮かぶ印象がこれですって話に延々怒れるその元気が羨ましい 選手が可哀想って言うけど選手がウンコ水に沈められるのは可哀想じゃないのか?
天ちゃんが祝福しないイベント成功願うってそれもう国賊だろ 犬がテンション上がった時によっしゃ来い!って感じの前屈姿勢になるの好き
猫が獲物に飛びかかろうとしてる時のお尻ふりふりも好き 推しの良さは退場してかなり経っても色褪せない
地雷要素もある残念なおっさんなのに圧倒的な魅力でそれすら吹き飛んでしまった ご飯とか遊びの誘い断られる事が多い
フッ軽にさえ断られてめちゃくちゃ落ち込む
間が悪いだけだと思いたいけど私が周りと仲良くできてると思ってるだけなんだよねきっと
つらい!! ルックバックと京アニを結びつけるやつは妄想癖が強い糖質ということでいいのかな 開会式、初音ミクさんが出るなら見たいけど出ないなら別に見たくない
あらかじめ出るのか出ないのか明言しといてくれないかな ひとりでしにたいってやつ
最初の方読んだけど結局エリート年下イケメンが控えてんじゃんw
なんだそりゃww
まあその年下エリートイケメンとどうともならず一人を選ぶ展開なら分かるけど 受け側の矢印が強くて行為も積極的に求めるのが好きな人間としては
攻め=能動、受け=受動のイメージはなくなってほしいな
そもそも攻め受けという名前がよくないんだとは思うけど
トップボトムとか言ったほうがいいんかな 今頃私の悪口言ってるんだろうな
って妄想が止められない 仕事であたおかババアに遭遇してやや理不尽な目に遭ったことを愚痴ったらお前が悪い(要約)の一点張りでモヤモヤが晴れるどころか蓄積しましたね… この駄菓子ピザ味って言うけど全然ピザ味しないな
謎味だけど美味い なあ…すけべしようや…
の絶妙な気持ち悪さ癖になる うへぇ、五輪の自転車競技のコースに嫌がらせでアスファルトまいてベタベタだってよ あの金集め企画皆もう忘れちゃっただろうし「被害額」が小さ過ぎて貰い得決定だろうけど
ちょっと…ひど……
百歩譲って企画者本人は ウマイこと慰め御駄賃獲得出来て良かったね(白目)まあそういう人間もたまには現れるよね だけど
支援金を企画者のほしいままに出来るシステムを作った大元と目的を無視して「慰謝料扱いでOK」って喧伝した善意の応援団のことは覚えておきたい 最近むしろエロのことすけべって言われてる気がする
どうしても加齢臭して使えないけどエロの方が古いとかあるんだろうか おしつけがましいんだよ
毎日醤油味なんて嫌だから自分で作ってた
不調をおして働いて帰ったら豆腐?
自分で作るから放っておいてくれ
自分の粗食趣味をおしつけてくるな 性別ってそんな妥協出来ないもんかね
やっぱり性器の有無で拒否感あるのかな あたますげー痛い
でも明日はがんばって買い物行ってこんぶつゆ買って炊き込みごはん作りたい ババアのエロ実体験なんて聞きたくないんだよ!
耳が腐る!
ホモ読んで消毒したいのに思い出してしまって入り込めないガッデム!! 別にすり替えようとかは思わないそっちはそっちでやってていいけど何でも食いつく悪食な連中があれには揃ってだんまり状態なのがなんかキメえんだよな モルカーに轢かれるワニというパワーワード
興収抜かれるんだろうな 開会式はオリンピア・キュクロスのエンディングで良くない?
Lady Discrimination サ・ベ・ツ!
スボーツなんてさせない〜♪
さすがに冗談です
Lady Discriminationは13話のエンディングだから見てください
個人的には10話のスパルタ人こわいが好きです
スパルタスパルタスパルタ人こわい〜♪
スパルタ人こわい〜♪
盗む!殺す!無敵!
戦闘民族戦闘民族〜♪
あと7話のスイートオリンピアも好き
オリンピア・キュクロスカフェやってトリヨン出してくれ 姉妹で話してたら割と男性に対しての感性似てた
勃ったら即バレして大変だよね
オトコはエロ本持ってて当たり前でしょ?
なんでエロ本わざわざ探し出して机に置く親がいるの?
デフォルトでモラハラ臭い男が周りに多いから
こっちになにかする訳でもないのに?わざわざ生理的な事で自己処理してるだけなのに
なんで突っ込んで逝って批判すんの?みたいな感覚かな
他害はしんで いやでもね、父子はいいんだよホント
好きなシチュはやもめ父を虎視眈々と狙う子
自分が母の代わりになる!と父のママになりつつついでに押して懇ろになる狂ったシチュだよ
いいよホントやもめ父とママ息子
エロさが 予約取れたけどモデルナだから1回目が8月後半で2回目が9月後半だから
ダメ元で昔行ったことのある病院に問い合わせたら早い日付で予約できた
ファイザーだから1回目8月半ばで2回目9月上旬になった
あの時ぼーこーえん我慢せずに行って良かったw 豆乳チンして麺つゆ入れて飲むの好きつったらドン引きされた
アッサリ目味噌汁がわりでうまいんだけどな UFOのソースは半分で十分
だけど残った半分をどうしたらいいのかわからない スマホリングって回るんだ!
100均のだからシール弱いのかなって思ったらしっかりくっついたまま回る仕様なんだ!はえーすっげ 倫理観かなぐり捨ててクソデカ感情ぶつけ合うのが見たいので古のJUNE的な作風にも生き残ってほしい 今日ワクチン接種予約してたけど体調崩してキャンセルになった
いつ打てるようになるか心配だわ 父子BLの話になると絶対と言っても過言ではないくらい確実に出る「子×父の○○なら萌えるけど父×子は虐待だから無理」って意見が謎だわ
それをいうならどっちも虐待じゃん
自分の好みじゃないから嫌いってはっきり言ってたら納得できる 基礎疾患あるから早くワクチン打たせろって喚いてる連中
大人しく順番待ちしてる人達を強引に押しのけようとしてるのは理解してるんだろうか
基礎疾患の程度にもよるだろうがコロナ禍で1年以上感染対策しながら生活してるのが
1〜2ヶ月延びた所で大差無いだろうに
その差すら待てない程一刻を争うような深刻な病気はそもそも外出るべきじゃないし
ワクチン本当に打って良いのか医者に相談するレベルだろう 一次はほーんで終わるが、二次で(原作ではそうではないのに)ロリショタに欲情してアハンウフンさせるキャラに仕立て上げるのはマジで地雷
攻めも受けも強姦和姦も関係なく本気で生理的に無理、ありえん
そんなこと言ったらノーマルのキャラをゲイやバイにしてる時点で〜とか言われ始めるので私はもう一次と商業に籠ることにしました
Happy! 中華BLを最近知ったから本を読む前にTwitter見たら
書き手も読んでる奴もアンチも頭おかしいジャンルだから近寄るの止めた 竜とそばかすストーリーがまた微妙らしい
映像美と歌を楽しめばいいやつだな 本当に明日開会式あるの?
つかまだゴタゴタやってるのを見ると前チームは解散して正解だったと思う
経歴に疵がつくだけだもんな
今回残ってる面子はこれからもお友達同士で電通案件を回すからダメージもないんだろうなあ ハァア?なんだよ辛くない力ラ厶ーチョて
辛くないなら力ラ厶ーチョちゃうやん厶ーチョやん
私は辛い力ラ厶ーチョを買います 90%以上オフの値段の中古で外箱の状態は保証の対象外ですとか書いてあって
しかも昔中古CD買った時にケース割れた状態で届いたこともある店で
まさか未開封の完品が来るとは思わないじゃん
自分の物を買い取りに出した時は「未開封品はこちらで開封します」みたいなこと書いてあったのに
どっからどう見ても未開封のが届いてびっくりしたよ
店舗特典なんて絶対入ってないと思ってたのに全てばっちり新品同様
良い買い物をしてしまった
てかマジでなんで
複数買いした人がそのまま売ったってことでいいの? 昨日わが家で見たのはロサンゼルスのネコ歩きだったんだが公式だとリオデジャネイロ???
狐につままれてるわー でもそれ行っちゃうとショタとかを受ちゃんに欲情させてんのもきもいんだよな
受ばっかいわれるけど受もきもいなら攻もきもいだろと 電子で色んなところで買ってるBL本をアプリで整理しようしようと思ってやっと出来た〜
意外に少なくって650くらいだったので登録始めたらそんなに時間かからなかった
そういえば最近新刊でてないなぁって作家さんが結構いてBL漫画界の移り変わりの早さを感じたわ 息子が父親を性的虐待してる映画あったな
あの監督の観てる人を不愉快にさせる才能すごいなって思った 最近の注意書きが必要なやつは見るなは良い傾向だと思うけど
せめてメインカプ以外の非公式カップルが出てくるならキャプションなりタグなりで事前告知してほしい
自衛のしようがない みんなほんとのこと教えて
この暑さの中クーラーの設定何度にしてる?
私は24度です
しかも扇風機も回してます
地球に厳しいのは解ってるけど暑いんだよおおおおお 大昔の最推しが二次では当然のように父親に性的虐待されてる過去があって更に父親に命じられるままに枕で出世してるのがほぼ共通だったからすごく辛かったのを思い出した
当時はカップリング100質とか流行ってたからそこの初体験についてのコメントを読んでから作品読んでたわ 薬飲んで風呂入ってまた薬飲んでも頭痛が治らないのでマッサージチェアに座ります
生理前だからかなあ
首こりもひどいけど 一日中エアコンの部屋にいるから暑くても体は冷えてんだよね
湯船気持ちよかった
湿度高いからエアコンはつけっぱだけど ああ^〜性癖がいがむう^〜
オッサン×DSとか人として終わってる…終わってない?
ままええわ
好きなものは好き!終わり!閉廷! まーた人が風呂から上がって部屋入ったの見計らって換気扇消しに出てきた
勘弁してくれ ペンタブのペンの破損率が高いから幾つか同じ物を用意している
今のタブにしてから三本目のペンになってようやくペンに芯が収納されていることに気づいた
知らずに破棄していたが勿体なかったな… 不良嫌いだから不良もの全般受け付けなくて幽白とかも観られないんだよな〜〜
バスケは読めたのにな〜〜
流行りには乗ることにしてるんだけどこればっかりは… 声付いた推しカプができるとすぐ某ウィキで中の人検索しがちなんだけど自カプABは無いのにCBやADがあってうわああああってなりがち
音源化ブームの頃新人声優だった人たちほんといっぱい出てる
とりあえず性格や演技の系統が似てるA中の人攻めとB中の人受けを1枚ずつ買って解像度()を上げる なんか急に何もかも嫌になってしまった
推しカプに供給ないのは仕方ないとしても地雷カプにばかり燃料与えてるの耐えられなくて無理
運営の中の人の一番人気のABには燃料なんか与えないし会話も必要最低限しかさせねーからwww
ってのが前回でよくわかった
話的にカプ関係なく主軸で動く大事な二人だったのにな
そのくせ地雷カプは不必要な会話ばかりして絡ませてるから推しカプだしABが嫌いなのわかるよ
ABは地雷カプ推しにとって一番邪魔なカプだしな
コンビでもないのに地雷カプはいつもセットにされるしグッズも地雷カプはいつも一緒だし
Bの個人ボイスもいつも地雷カプの相手の話ばかりさせるし逆にもそうさせてるし
セットゴリ押ししてるのがあからさますぎてこんなゲームに金払ってるのバカらしくなってきた つか冒頭シーンが夢だと気付けない程度の読解力で考察なんてしようと思うなよ 知り合いの農家さんに手作り梅シロップを頂いた
あまり梅ジュースとか飲まない方なんだけど、せっかくだからと飲んでみたら意外とおいしかった
シロップと水の割合がなかなか難しいな
薄いと美味しくないし濃いと飲みづらいし
ハチミツをちょっと垂らすのがいいかな
疲れてるときに飲むと特においしいような気がする
身体がクエン酸をもとめているのか… 推しCPが一緒にいるシーンを公式で見たい
実はあまりこの二人って一緒のシーン無いんだよね
AはやたらBのこと話すけど
隙あらばBは〜って言うけど
あと最初が結構印象的だったからか二次人気は結構ある 沖田総司だけなんで月代の幅狭くされがちなの
漫画なら画風かなとか描き分けのためかなと思うけど実写で見ると一人だけ世界観が違って見える
当時実在した髪型なんだろうか?幅せま月代+ポニテ 正直昭和生まれからしたら数十日連続熱帯夜とか猛暑日なんて新しく基準必要になったり
毎年熱中症で人が死ぬようになって関東の夏の暑さ異常になったなと思ってるから
アメリカのせいで日付を動かせない夏のオリパラなんて最初の招致活動の時からやめろやって思って
落選してホッと安心してたらしつこく再チャレンジしてしかも通ってしまって嫌だなあと思ってたら
アホみたいな暑さ対策とか泣けて来たし即売会大好きオタだから長々迷惑かけられて心底ムカついてるけど
それでも凄く沢山の人が何年も前から楽しみに(或いは仕方なく)金も時間もかけて準備をして苦労を重ねて来ている事は知ってるし
なんなら一生を懸けてる選手さえいるのも知ってるから「出来る事なら開催したい」って人が沢山いるのは理解出来る
だから東京にも住んでないし宣言期間中もレジャーに行ったり外食したりもして感染防止にろくに協力してない人が
単に自分が興味ないからってだけで「今からでもやめろ」って言ってるの人格を疑う
同じ口で自分の好きなアーティストのライブだの舞台関連で中止にされて可哀想!許せない!って怒ってた癖に ワクチン接種で磁石人間になるというのはやっぱりデマだったんだなー
残念
いや、ガチで信じてたかと言えば微妙だけど
中高生の頃にムーとか好きで読んでた身としてはそういうロマンを追求したいというかなんというか ああこれがご遠慮下さいを遠慮しない人がいてもいいと解釈しちゃう奴か
初めて見たけど見ただけで疲れた いまウトウトしながら見た夢で「美味しんぼ」のことを「おいぼ」と略してて
いやおいぼってなんだよ変な略すんなよと思って起きた
なにおいぼって 鉄分必要なくせに吸収阻害される食い合わせ多すぎて草
摂りやすい植物性の鉄だと非ヘム鉄とかいってさらに吸収されにくいらしいし
やる気あんのか
レバーとかカツオとか苦手なんだよな…いわしの缶詰なら食える 父×子も子×父も義理であっても何が嫌って子供や子供ポジのキャラに欲情する父キャラが無理
子供キャラが少年の場合は最悪だし成長したからって受け入れるのも嫌
一次は好きにしてくれと思うけど二次の場合はめちゃくちゃ地雷になる
家族愛を性愛に変換される気持ち悪さが駄目なんだと思う もうすこしわかりやすいのでお願いします
今日の運勢 確かに世界の畜生はレベルが違うな
エースとはこういう人ってまとめで一人ずつ大事にするところが違うから答え出ないなで結局終わってたけど
自分ならこの人で負けるなら仕方ないといえる人だな
あと存在感
数字も大事なんだろうけど雰囲気の方見ちゃうかな
だからあの人は本当にエースだと思う ワンピース姿の氷川きよしが完全に女性で
でもメイクはファンデと眉を整える程度で
もっとガッツリ色味のあるメイクしたらいいのにと思うけど
そこまでする気はないのか
それはまだハードルがあるのかどっちだろう?
ブラウンレッドの口紅とか似合いそうなのにな
2
小林賢太郎もかよ
なぜ自分の過去を省みず国際的な大舞台に立とうとするのか 受賞しても全く喜べなかったぐらいに作品と囲いが嫌いになってしまった
主人公達をちゃんと描いていればとは思うがもう無理だろうな あああああ!!!!!!!
ぜっぷとうきょうなくなっちゃうの!?!?!?!?!?
推しカプが運命の邂逅を果たしたという正に聖地だったのに!!!!!!!!!
待って本当に お金貯めて東京に行く時には巡礼するつもりだったのに…
1回だけでいいからあのステージで推しカプが一緒に歌ったんだ…って浸るつもりだったのに カミラカベロ等かつて差別発言した海外有名人がどう謝罪したかどのように行動を改めたか参考に今後の身の振り方を考えれ 歯科と眼科と皮膚科しか病院行かないからかかりつけ医なんてないわ
コーネリアスといえばオザケンと渡辺満里奈を取り合ってたイメージだな 今日ずっとオナニーの日だなって思いながら仕事してた
全然話違うけど、アフガニスタンやべーな
どうみても米軍撤退しちゃだめなやつじゃん…といってもアメリカはアメリカでもう世界の警察やる気ないんだろうしなんだかな あべちゃん開会式欠席って笑っちゃう
君子危うきに近寄らずってか
陛下が出席なさると言うのにな 粉瘤の摘出症例画像ちょいグロだけどたまに見たくなってしまう…
摘出した袋を割った画像もあるとなお良しですね
耳掃除とか角栓取ったりする動画好きな人は粉瘤摘出も好きでしょ… 手汗なのかマウス使ってるとペタペタする
どうしたものか メンタル含め健康運
むし
あの黒いの出て逃げられた
落ち着いて眠れない、自分の部屋だけでもハッカやミントふりまいておこう
素手で触覚持って捕まえて殺す義理の妹の勇気を少し分けてほしいような要らないような
明日やっぱりスプレー買おう、エアコンホース切ってはめるタイプのも(侵入口)
隙間にシュッは出てきたら怖い、空間にシュッとして締め切るタイプの効果あるのかな あーお腹痛い
食べすぎでお腹壊すのメカニズムはわかるけど納得いかん
胃の方もコンビニの冷凍カルボナーラ食べたくらいでキャパオーバーするな
と思ったけど食欲ないから昼すぎからなんも食べてなかった
急に働かせて驚いちゃったんだな
腹痛のときはお腹を反時計回りにさするといいというお役立ち情報の我が人生への貢献度が半端ない
マジで小学校とかで教えたほうがいいわこれ 「年下の方が30代以下程度で15歳とか20歳以上の年齢差がある夫婦のほとんどって結局は年下の方は金目当てで年上の方は体目当てなんでしょ?」
という偏見は私の中には正直ある 不織布マスクが汗がこもってきつい
もういいかげん夏用マスク作る
横だけ縫って芯材を不織布マスクにして
上下は半襟方式で毎日マスク入れて縫おう
毎日10分かかっても顔が汗だらけよりまし
外側は百均の手拭いで肌側はガーゼと冷感素材どっちにしよう
両方作ってみればいいかな dポイントここ数日あたりで6000ポイントくらい増えてたんだけど心当たりがない
利用履歴見ても獲得日ないし…
なんでだろう 急にお腹空いた何でだろ
確かに夜控えめだったけどこんなに飢餓感出るもん?
とりあえず今日はもう寝て起きたら届いた本読んだり印刷したり絵描こう
休みは有難く利用させてもらう
積読消化もしたかったけどそれは来月の夏休みかなー 頭痛治らないし少しご飯食べて薬飲んだ
効いてくれ頼む 今度はコバケンかよ
でもよくあんなネタの一部見つけてきたな
有名なネタだったんだろうか
サブカル系って不謹慎好きだよな ラーメンズって初期はブラックなネタ多いし本気で掘るならまだまだあると思うけど
あれはあえて五輪に合わせて騒いでる奴だな
でもさすがにここまで来ると馬鹿馬鹿しいよなぁ小山田と違って直接ユダヤ人に危害加えてたわけじゃねえんだから 五輪に関わる人のふさわしくない言動が炎上して辞退することになって
1番ダメージ受けるのが本人ではなく急遽色々変更になるであろう現場の人たちっていうのが本当に可哀想でなぁ… 何かもう一部の層(といってもネットだとかなり見かけるけど)のおもちゃになってんな
選手の事もその調子でアレコレ言うから始末悪い まーた五輪アベンジャー図が揃ってしまったか
DVD押し付けられて見たけどネタ一度も笑ったことない 多分ここ2年パン一切食べてないことに気がついた
気がついたら猛烈にトーストやフレンチトースト食べたくなってきた これだからサブカルクソ野郎はとしか言いようがない
類は友を呼ぶでクズが集まってしまったんだな 虐待はよく言われるけどパワハラは目から鱗だ、確かにそうかも
パワハラは苦手なので嫌いなの納得したw
息子×父だと下克上要素があるから読まなくは無いに入るんだよね
父×息子だと敗者や終わらない苦しみしか無いので嫌いだな!
あとぶっちゃけママが父から産む畑扱いで蔑ろにされてる感があってツラい
息子父で息子→父だと息子からの押しで成立した気がしてまだ許せる
逆にしてもママが不憫なのは変わらないがまだママに愛があって結婚しただけマシ程度の認識
世の中には『バツイチ女の子供目当てで再婚』ってクズもいると知ると尚更ね
っか梅雨明けしたって言ったの誰だ!
こっちはバケツひっくり返したような雨だよ! 八尺様がすっかりおねショタのおね役になってるって草 電書で小説買ってホクホク読んだら…
シリーズものだった…
殺人事件が解決してない…
ひとつしかしてない…
セッ してない…
あと何冊で解決するんだ…
そもそもシリーズわかりづらいよあの電書サイト…
こんな時間にどうしてくれるんだよ…
続きが…気になる… むしょうに眠くて半日以上寝て過ごしてしまった
あーあ モヤモヤすることがあると他のこと何にもしないでこんな時間まで5ch見ちゃうわ
本当5ch依存症
なくなったら生きていけないな 個人的にAは新劇の頼ナー枠に片足突っ込んでる気がするけど「なろう」だの「作者の自己投影」だのストレートに贔屓されてると本気で思ってるのがいて逆にそっちの感性がどうかしてる
いやなんか年長キャラから直接叱られてないから自己投影らしいがかわりに世界からどんだけな仕打ち受けてると思ってんだ
全然釣り合いが取れてねえぞ
歪んだ愛?性癖?みたいのを一身に受けるのを贔屓というのはある意味そうなのかもしれないが
太古の一部のBLの受けとか作者の最愛でもそんぐらい悲惨な扱いというから作者は昔のBL作家かな?(すっとぼけ) あまりにもあんまりな読解なのに作者の性癖のベクトル部分だけちゃんと見えてるってのがどうしょうもなくて草だ 非常識な攻めというか攻めを非常識にしちゃってる作品が苦手
例えば受けが目の前でコケそうになった女の子助けようとして支えたら普通なら女の子か2人に大丈夫?て声かけるだろうに
女の子を受けから引き剥がして自分以外の人とくっつくなって言っただろとか言っちゃう攻め
また受けもそんな訳にいかないだろーとか言いつつそんな攻めに嫌悪感も抱かず内心嬉しいからにニコニコしてるんだよなー
ほんと2人とも無理
でもこういうカプ普通に人気あるよね推しカプがこんな2人で本当に良いんだろうか理解出来ん 中国?韓国?の漫画も面白そうなら見るんだけど
絵柄の流行りとかフルカラーとかは気にならなくても
みょうに間延びしたコマ運びが駄目で2,3話読んで諦めてしまう
あれもお国柄なんだろうけど
話は面白そうなんだけどなー悪役令嬢ものとかもとから好きだし
なんかもったいないしまたトライしてみようかな 私の二の腕すべっすべ!すべっすべ!
プニップニ!!!!通り越してブヨッッッッブヨ!!!!
はぁ
腕立て伏せキツい
今日も出勤
もうやだ私も休んで推しを見ていたい 韓国の漫画ってなんであんな違和感あるんだろ
現代物で日本と似てるから小さい違和感でも大きく感じるのかと思ってたら異世界ものでも違和感ありありだった
読んでてなんかおっかしいなあ?と作者確かめたらあっちの人の名前率高い
なんかこう感情表現や生活臭に独特の雰囲気ある
さっき読んだのも登場人物が日本人名なのに違和感あったので確かめたら案の定だった
これ作者名が分かりやすくあっちの名前だから納得してるけど、日本風名前だったり無国籍風名前だったら
気づかなかったり違和感抱えたまま読んでるのかなあ 1枚目
すげえ今度は擁護だらけ
信者が無理ってなって離れたんだけどやっぱり無理だ
少しも笑えない小説をみんな絶賛してて違和感しかなかったな
いまさらどうでもいいけど
2枚目
まったり二往復くらいやり取りしてどこでリプ終わればいいんだろうってなってる
そろそろ終わりかな
正直返事が来ると思ってなかったよね
なんというか彼もすごくモヤモヤしてたんだろうなっていうのがリプから伝わってきてこっちもモヤモヤする 東京は感染者急増!感染爆発!て
そんなのわかりきってたことじゃん
ステイホームをお願いします!じゃねーよ今さら何言ってんだアホか うわー誰かと思ったらあの人か
ボール転がして採点するやつの初期に割と好きだったけど進学とかで自然に離れてるうちに
いつのまにか自分より5〜10くらい下の子たちがネットで持ち上げててなんかキモいなって思ってた 糖尿病患者のコロナワクチン接種について色々調べてたんだけど今のところ
「接種する方がリスクが高い」って判断になる
ワクチン接種した翌日に薬を飲んでも血糖値爆上げ状態になる
普段は空腹時血糖が80で食後血糖が110くらいの人が260くらいまで上がってた
血糖値が上がるのは異常なことではなく体内で作られたコロナウイルスの破片を
排除する為に免疫細胞が活性化するのを受けて肝臓がいつもより多めにグルコースを
放出してるだけ
私の空腹時血糖は100前後なのでワクチンを打つと食後血糖が300超える可能性もある
血糖値300は緊急入院レベルなんだよな
この血糖値が上がる症状が副反応の補償対象になってるのか調べたけどわからないし
それに糖尿病患者でワクチン接種後に亡くなったり重症の皮膚炎でICUに入った人でも
副反応の補償対象になってないって話だし
無料のワクチン打って入院費7日分+場合によってはICU代+リハビリ入院代とか思うと
やっぱり打たない方がいいんじゃないかって気持ちになる
しかも世界はワクチンパスポートとか「ワクチンをうたずば人にあらず」みたいな空気に
なりつつあるし
やだなあ…こわいなあ… 拉麺図てやたら濃い信者がいる人というイメージ
勧められて何度か見たけど面白さがわかんなかったな
でも立木信者みたいにこれが面白いと思える者が高尚センスいいと思ってるファン多かった
自分の考えてることをうまく創作に落とせる人すごいなあ
これ言いたかったしなんなら何度も言ったって思ったけど作中で自然に説明されててよかった
私もこんなふうにスマートに創作の中で語りたい 別に当人を擁護するわけではないけど
ここぞとばかりにあーあいつ前から嫌いだったんだよ!サブカル死ね!って声がわらわら沸いてくるのがここの板の層を表しててなんか笑う
反応が陰キャのそれだよな… こういう人たちって当人のやらかしよりも私信者に押し付けられたんですよー面白くもなんともないのにーすごいウザかったんですーって感じのムーブするのはなんかテンプレでもあるんだろうか
これで見たことのない私まで信者呼ばわり始めたらあからさますぎて面白いな
前も何か似たような流れを見たんだけどなんだったか思い出せないや まぁ人権意識いまより皆無の昔だし思慮が足らない若気の至りの範囲ではあるのかな……とは思うがファンが昔だからネタだからって言ってるとそこまで軽くはないだろとは思う
つーかネタだからってのはなんの擁護にもならね〜
尖ったネタだから自然と批判されるって思ってるのかもだけど知性がないネタなだけだよ
表現の自由って表現を押し通すことばっかに使われがちな昨今だけどこういう形で表現の責任が返ってくるのも表現だよな
怖いことだが責任は伴う
個人的には続投するなら本人から今はどう思ってどう考えているのかの声明は出してほしい気はする
定型文じゃなく自分の言葉の
欧米とかたまにそういうその時どういう考えでどう変わったか今はどう反省してるかの謝罪声明あるけどああいうの あれは子供向けの番組でユダヤ人虐殺ごっこというヤバいネタをやろうとするヤバい人を笑うネタなのに
一部だけ切り取られてユダヤ人虐殺ごっこを笑うネタだと誘導されてる
今よりコンプラガバガバだった20年以上前のネタ掘り返してきてそこだけ切り取って
わざわざ英訳してユダヤ人団体に送りつけた奴の執念が怖いわ 前からラーメン図は信者うぜえネットではかなり嫌われてただろ
本人達の露出が減ったのと信者の高齢化でなり潜めてたけど
話題になって信者活性化したら愚痴増えるのも当たり前だし何言ってんだとしか思えん
今弱り目にあたられたって勘違いしてんのかもしれないけど これまた見事なあからさまムーブを重ねていくもんだなあと思いました あの芸人陰キャサブカルのアイドルみたいなもんなのに人を貶すときに陰キャムーブだよなとか陰キャを悪口に使ってやるなよ… 別に今回のことに限らず自分の嫌いなものを堂々と叩いていい大義名分を得た人って本当にキモいくらいイキイキするよね
ぶっちゃけあのネタなんかどうだってよくてもう例の人個人と大嫌いな信者たちを叩きたいだけだってのがありありと分かる
小山田の時はやらかしがあまりにもあまりだったから流石にそのタイプも普通の抗議に埋もれてたけど、
それを擁護した(全く擁護なんかしてない人も言葉尻捉えて)人に対する声としてはやっぱその手のやつ多かったもんな
分かるよ人間って基本性格悪いもんね
私もぶっちゃけ第五前々から嫌いだったからあなたたちと一緒だ
小林はそもそも知らないから好きも嫌いもないけど 陰キャが陰キャ叩いてるんだから陰キャって呼んでも別に間違ってないのではないだろうか
まさかあれは皮肉のつもりなのだろうか 拉麺ズは劇場?のポスターがセンスあって好きだった
別にあれ本人達作ってないが
濃いめのオタクついてたから今回のは本人以上に熱い信者のせいでヘイトが生まれそう
もういっそやらかしメンバーでやろう
信美も小山田もやめなくていいよ
田代とか明香とかも呼ぼうぜ!信介もヤクザ引き連れて来いよ
イカれたメンバーを紹介するぜ! 陰キャって言葉がブーメランに刺さるから悪口に使うに決まってる
人は一番言われたくないことを言うんだよ まぁ実際そんな展開になったら色々言われるんだろうなってのはわかってるよ 雑食だし原作以外は所詮どれも妄想と思ってるからどんな捏造CPでも
上手くプレゼンしてくれて好みに刺されば萌えられるんだけど
「××に似てる(と思う)から(AはBが好きなはず)」とか「これはこれのメタファーでは?」とかの
無理のある解釈を根拠に自CP正義(自分にとっての正義じゃなくて原作者がそういう意図を込めている
という意味で)を主張するのはどうにも受け付けない
いや全然似てないし…とか描き分け出来てない批判かな?とかどっから引っ張ってきたそのメタファーとか
なんかもう無理があればあるほど痛々しくて悲しくなる
そしてそのCPの人が「そうだったんですね感動しました」みたいに言ってると余計恥ずかしい
もっと萌えどころあるだろ原作に…普通にそれを主張すればいいのに
変なものを引っ張ってくればくるほど原作に萌えどころがないのかって聞きたくなる
まあ別に他人が何に萌えてようがどうでもいいけどRTされてきたらつい見てしまった 炎上聖火リレー、令和の聖火リレーって感じで良い
いま澄ました顔で大御所ぶってるやつらの胡散臭いところ全部出せるならまぁ意義があるのかもしれないな
膿がよう燃えるわ… 何事にも言えるけどちゃんと知った上で叩くのは当然としか言いようがなくても
よく知らずにタイトルだけ見てこんなネタを丸々演じたのかと勘違いしたりするのはちょっとなぁ
酷いのになると渦中のネタそっちのけで信者がサブカルがとかただ積年の恨み吐き出してるだけでもう五輪もあのネタも正直どうでもいいんだろうなって 受けの血は青いんじゃないかなあと思ってるんだけど、そうするとやっぱり乳首も青いのかな うわ書いてからちゃんと見たらなんかチラシもそんなことになってたのか
Twitterの一部に向けていったつもりだった
抗議文リプとして例のネタに苦言呈するわけでもなくいかに信者がウザいかを主張するのはずれてない?って思ったので
他の人たちは構わず喧嘩してるみたいだけど本来絡み厳禁のスレなので釈明はしておく ビーチハンドボールという競技がどっかの国だと男子は短パンとシャツなのに女子はビキニのみって指定されてて女子選手が反発してるってまとめに
「人気が出なきゃ競技無くなるけどいいの?」とか「そうでもしなきゃ人気出ないんだから仕方ない」ってコメントがあって地獄だなぁと
女は男様に露出しなきゃスポーツもやっちゃいけないのかよ… こういうこと言うとフェミがーって言ってくる人いるけど、選手本人達が嫌だって言ってんだから駄目だろと思うんだけどなんであんなにアホなんだろ
ビキニでもやりたい選手がいるなら選択式にすりゃいいんだし、選択肢にすらないのおかしいよね こういう炎上があるたびに昔から好きな作家や心の大事なところに響いた人がこういう燃え方したら嫌だろうなぁとか
でもその時反射で庇ったり燃やした奴が悪いって言ったり批判を批判するようにはなりたくないなぁ
果たして自分に出来るだろうかと考えるんだけど未だに好きな人たちは燃えたことないから良かった
ありがとう推し達
でも何かあったら好きとは分けて被害者や傷ついた人のことをちゃんと考えれる自分でありたい 燃えたときは徹底的に叩かなきゃ擁護したことになるみたいな風潮なくなってくれないかなあ
ここは単純に情報として間違ってるよって言っただけで庇ったっておかしくないか
正しく批判すべきだって言ってるだけなのに
悪いことをした人は誤情報であろうが構わず徹底的に打ちのめしていいんだと思ってるならそれは流石にヤバイだろうとしか
ベクトルが違うだけで君らが嫌ってる盲目擁護とやってること同じじゃん よくわからんけどあれなら不謹慎でしたすみませんでそのまま続投でいいんじゃね
前の二人とはレベチでしょ くっそえらいもんに手ェ出しちまった
あんなに面白いマンガが2年に1冊しか出ないとか酷すぎる ワクチン接種後に母がなくなりましたって今月作ったら捨て垢で笑うわ 昔自ジャンルが大炎上して、炎上きっかけ自体は擁護不能なんだけど
燃えすぎた結果、Dが犯罪したとか会社ぐるみで横領がはびこってるんだとか声優が枕して役を勝ち取ったんだとか
明らかにソースのない流言蜚語までさも真実かのように語られることになって
それどこ情報なの?と問い質すことでさえ「信者が必死になってるw」って煽られて終わりだったりしたので
マジで冷静に批判してほしい
暴徒化するのはやめてくれ
ちゃんと「やったこと」にコメントしてくれ オリンピックがいつから始まるか知らなかったけど
昨日CM見て夜11時に開会式って知って
なんとなく日本は舐められてんだなあって思った 朝からムッチャ痒い
朝からというか昨日の夜から痒い
痒くて痒くて掻きながら寝落ちして痒くて夜中に目が覚めた
かゆみ止め塗っても痒いの治るの一瞬だし
描いて描いて掻き毟って爪の中に血が詰まった状態になってもそれでも痒い
掻き毟りすぎて痛いんだがそれでも痒い
痛みと痒みの戦いそして痛いの我慢して掻いてる
とにかく痒くて頭おかしくなるんじゃないかと思う
ワクチン打って蕁麻疹出たら怖いから打たないんですよーって言ったら
罹って死ぬよりはいいでしょって言われたけどさ
死んだ方がマシかな?って思うくらいの痒みがあることを知らない人とは通じ合えないなと思いました
お前も同じ痒みを味わえと思いました
世の中の全ての痒みを侮ってる人間痒みで悶絶しろ あそこんち、猫放し飼いにしてんだなあ
室内飼いにした方が寿命伸びるって聞くけど
まああの腎臓病がとかいうニュースでもちょっと思ったけど
猫なんて雑に飼ってりゃ8年くらいで死んで新規更新できる動物として飼ってるやつにとっては30年も生きられても困るよな 0721の日だから攻めと受けがオナニーするしちゅを考えてたら寝落ちした 陸上の女子選手が水着では?みたいなピチピチユニフォームなのはなんか気になるなあ
空気抵抗とか動きやすさとかなんかあるんだろうけど男子のピチピチさとも違うというか…
男子はタンクトップみたいなのはいても腹出しはしてないし
ところで男子の襟ありのユニフォーム好きです 駅前で五輪反対の人が何やら演説してて
「アメリカの時間に合わせてるんですよ!アメリカとは時差24時間あるんですよ!」って叫んでて
通りすがりの中学生くらいの子たちが「時差24時間なら問題なくね?」って突っ込んでた 話終わってるのでこっちにクシャポイ
電書に手を出したばかりの頃3倍でどのくらい買うかすごく悩んだから何口買ったかって報告結構助かった
本スレでいいじゃんって意見もあったけどBL買ってる人たちがどのくらい買ったかって情報が欲しかったんだよな
そんなわけで自分が悩んでた頃に何口買ったか報告くれた人たちありがとう 友達とホテル泊まるときに毎回ダブルにするかツインにするか聞かれるのなんでなんじゃ
それしか空いてないとか値段が著しく違うとかならわかるけどそうじゃないときも聞かれる 無責任な外野の意見だけど何か可哀想になってきた
仕事でコラム書いても深読みされるのか
これとあれは色々違くね?
識者が色々邪推してるけれど単なる風邪ゴシップになっているし うっかりして関係ない単語が入った
眠い
けど風呂入らなきゃ
最近はBL妄想する気力もないな やっぱやめとこう
薬で腹痛は治まっても頭がぼーっとしたりするもんな
映画館までは遠いし運転は危険だやめとこ 悩み
生まれつきの三白眼、むしろ四白眼一歩手前レベルで
滅茶苦茶目付きが悪いのでカラコンが欠かせないんだけど
「社会人でカラコンは痛い」と聞き愕然としてる
え、え、マジで?痛いの?
じゃあ私のこの目はどうしたらいいの?
黒目小さすぎてかなり選ばないとカラコンの内側から白目が見えちゃうレベルなんだよ?
目が怖い人間か痛々しい人間かの二択で生きていかなきゃいけないの?
こんなの手術などで解決できるものではないし
どうしようめっちゃ泣きたい
私なんも悪くないのに あのDの仕事するときのショタ監督みたいに謝罪と反省と今後どう考えているかを言えば過去の過ちって認めてもらえるんじゃね
逆にそれしないで単に年数経ってるから過去のだしってのは都合よすぎる気がする
劇中劇みたいなもんって言ってる人もいるけどそんなネタで使えないくらい手に負えないセンシティブな話題なのも確かだし ああいうわたしは他の人みたいな事しない清い人アピールされても
結局それが自分ageで貶してる事に気づいてないあたりそいつらよりも闇な感じあるな
人間って漫画みたいな聖人とかほぼほぼいないと思う
演技でいい人にはなれるけど 某会社が反ワクチンのあまり社員にもワクチンを打つなと言ってる件に関して、
それはワクチン推奨派が反ワクチン派はヤバい奴と思わせるための罠
って言ってるのを見た
ワロタwそうかもなwwって思ってプロフィール見たら反ワクチンの人だった
本当に本気で言ってたんだ… 楽しい予定の前にTLに絵を投下するの精神衛生上よくないな
人に見てもらおう反応もらおうなんて期待しちゃ駄目だ
描き始めから出来上がるまでは楽しいけどそこから先は如何に人に見られないか、見られたところでお愛想すらないという現実を見せつけられるだけで苦痛のほうが大きい
自分にはそういうものになってしまった
やっぱ向いてなかった
正直消したいけどそれもなんか癪だな
でももう暫くやらない 気温上がらんうちに買い物行ってきたぞ
湿度高かったけど曇ってたからまだマシだった 好きなものにはとことんゲロ甘になるのがオタクの悪いところだな 古いアニメにハマったので試しに渋検索してみたら数年前までは活動してる人がいた
新規参入するべきだろうか
サイトとかも見たいけどニフティやらジオシティーズやらの閉鎖の影響で跡地さえ残っていない 嫌いなものならとことん貶めていいと思ってるのもオタクの悪いとこだね 年収低くてもいいからお魚が美味しいとこに住みたい
東京のスーパーの魚美味しくない 自分でご飯を作る力も買い物に行く元気もあるが楽がしたい
きぐ出前
りな動く 有名人やインフルエンサーにしょっちゅうリプしてましてやそこで自分語りする人なんだろうな 親子ものは母親の存在と年齢差がきつい
あと毒親キャラは嫌悪感しかないのでそんな奴が幸せになる話は読みたくない
父親がつき抜けたクズで最後に息子から刺されるタイプの話だったら読みたい
逆に息子がつき抜けたクズなら父親は最後まで拒んで自殺か心中するのが読みたい
この辺りは単純に親殺しは平気だけど子殺しは苦手って嗜好からきてるのかな
親殺しひいては神殺しの話好きだわ
いや本当に殺すんじゃなくて概念的なものの方がいいんだけど
親離れと行った方が無難なのかな… お腹すいた
なんか10年ぶりくらいにチキンライス食べたい
けど多分半分くらいで飽きるやつ 流れ知らないし反対派でもないけど糖尿同士があーだこーだ言ってるの面白くて笑っちゃった 無理やりな理由づけでもなんでもいいじゃん
怖いものは怖いだろ
自分が平気だからってなんで怖くて嫌だこういう理由でって言ってる人の揚げ足をとるようなことをするんだろうか 親子モノで子攻めならあり派って
常に攻めが積極的な感じしか想定してないから
子からの推しの一手で成立がありならケツアナを自分で開発している天然で変態の息子がノンケの父を無理矢理逆レイプならええやんけという気がしてしまう
というか割と両想い系の父×子は子から襲うの結構みるよな 何かなー
聖火ランナーに選ばれた100歳過ぎのおばあちゃんのドキュメンタリー見たからか
今の現状見てるといたたまれないというか
あのばあちゃんはどんな思いで走ったのかとか今のグダグダっぷりをどう思ってるのかとか
何かやるせない気持ちになる やってはいけないことをやってるのを風刺してるのに叩き凄いな
あべちゃんのこんなひとたち切り取り思い出すわ 父子は(義理や保護者関係含む)父から子への欲情が特大地雷なのでそれが含まれてる限りは攻めでも受けでもマジでout(子から親は場合による)
両思い?論外論外
完全に合意なしのガチガチの無理矢理ならまあいいけど
子供側が自分の穴をほぐして父に薬盛って意思に反して無理矢理勃たせて入れさせるのと
父親の穴に子供側が強引に突っ込むのとでは
後者の方がまだよく見るというか前者は見かけたこともなきゃ話に聞いたことすらない YouTube広告で姑にイビられ息子の悪口も言われ耐えかねず反論したら息子にママなんでおばあちゃんをいじめるの?って言われて
キレイになってやるって流れ見せられたけどなんでそんな胸糞悪いの見せられなきゃならんの?
合コンでどうとか文化祭でどうとかならキレイになって見返す流れわかるけどキレイになったところでなんの解決にもならん胸糞見せる意味ある?
あとシンママなのに仕事忙しぶってんのがムカつくって理由で専業にPTA押し付けられるやつ
キレイになって再婚して仕事辞めてPTAもうまくいくん?ならいいけど最近の広告冒頭の話丸投げで終わるし見たところでなんの旨味もない
見たくて見てるわけじゃなくて手が離せなくてスキップ押せないだけだから調子乗らないでほしい
胸糞悪くてわざわざ手洗ってでもスキップ押したくなるやつじゃなくてどうせなら面白いもん見せろ オリンピックに興味無さすぎて開会式が競技初日じゃないことを今回初めて知った
毎回「開会式くらいは見よっかな〜」→「いつの間にか終わってたわ…」のパターンだったのだが
これもタイミングを外してる理由の一つなのかもしれない
閉会式に関しては祭りの終わりの気配を察知するのか見られることが多い(でもだいたい途中から) オリンピックの曲っていうと
ちゃーららっちゃちゃーらっちゃちゃちゃっちゃーらっらっちゃちゃーら(どぅーん)
ってやつが未だに浮かぶ 二次元とリアルを同じ倫理観で見るわけ無いじゃん非実在だぞ 仲の良い親子はよく見るが
仲の良い兄弟を見たことがないんで
兄弟BLは全くピンとこないのよな
好き嫌い以前のこういう感情を何と表現していいのか
無というのが一番しっくり来るが人に通じるもんかな
夏五輪もそうだな
冬五輪は割と好きなんだけど 双眸亭の親父を式神にしてる外道は結構萌えた
虐待親父だったので息子による下克上で親父が綺麗な顔してんのよ…
あれ復讐的な意味で手出してたりしないか? 人の死をバカにして面白おかしいものとするヤバい人が教育番組に携わるなんて有り得ないだろっていう頭のおかしい奴を笑うネタだったのに
まさに小山田のことすぎて妙なリアリティーを持ってしまって面白くなくなってるな そろそろ「ほれほれ過去を掘ったら可燃物出てきたでー!燃やせ燃やせ!」と焚きつけた側が
逆に過去を掘られて燃えてまうやつがくるんでしょうか
知らんけど
推しのSiriをみて運動に対する意欲を上げよう シャワー浴びたばかりなのにもう大汗かいちゃったよ
どうせなら輪フィットやってもう一度シャワー浴びるかな 彼岸島ってなんだかんだ面白くてすき
作中で完全にパンデミック起こした前後が挟まっててあんまり他にはない感じだし
今のヒロインがかなりまっとう(ただしアナルまで非処女)だから人気あるし
あと来週休載です→当週掲載なんてやったことあるの彼岸島だけだろ ラーメンズでうええってなったけど相方の方か
良くないけど良かった 二次カップルの創作で生活感出されるのが苦手
現代日本舞台だし日常生活がないって言ってるわけじゃないけど
なんかしみったれたというか生々しいというかそういうのが苦手 めかぶとヨーグルトが美味しすぎてこれだけで生きていける気がしてきた
無理だけど 自分は全く顔も名前も見覚えない相手に久しぶりって言われて死
こわい…関わり合ったっけ?80人近くいる同クラスで名前と顔一致してるの自分は5人くらいだよあとはわからないよ
自分なんかが覚えられてるって想像もしてなかったから衝撃受けた
朝から疲れてしまった 解任はまあ仕方ないかなって思うけど信者ざまぁって反応はいくらなんでも性格悪すぎ
小山田の時ですらファンは気の毒だったわ チーズたっぷりのピザ
思ったよりも感動の美味しさではなくて残念
ついてきたメイプルよりもはちみつのほうが美味しいな >>950
乙
アメリカ(の記事)で「こんな酷暑でのオリンピックは史上初だ」ってのをみたけど、お前らのゴリ押しのせいだろ
自省の記事かは知らんけど 市販のカレールーは混ぜて使うよりそのまま使った方方が美味しいに決まってるって意見を見た
確かに自分のような素人がプロの作った物に余計なことをしてよりよいものになると思うのは傲慢だな!
と思って一種類だけにして作ってみた
そもそも自分がルーを二種類混ぜるようになった経緯を思い出した
辛いからだったわ
味は好きだけど辛いから甘口混ぜようって思ってやりはじめたんだったわ 小山田は今までEテレで仕事させてたNHKも責められるべきレベル
のぶみはまあ自ら辞任しといた方がいいだろうなくらい
次のは知らん興味もない
そして全員これがなきゃ知らないままだった人だ 擁護するわけじゃ無いが、自省してああいうネタはやらないようになったけどな 950おつ
言葉の議論になったときによく辞書のコピペしあうことあるけど
結局辞書の説明解釈で殴り合いになったりするし
言葉の意味って字義だけで決まるもんでもないからあんまりおすすめしないなあ
自分は迷ったら青空文庫の用例検索かける
あと辞書見るなら字義じゃなくて品詞見たほうがわかりやすいこと多いと思う 勃て乙
コロナ下帰省で都民叩かれがちだけどそもそも本来の都民は都外に帰省しない 仕事場のなんとか系と家庭のいざこざ系のあまり気分の良くならないCMはずっと引退馬の動画見続けてたら消えたな
でも家族がいまだに爆音で流してくるから困る…どういう条件で出てくるんだろうあれ なんで芸人は残念な事になりがちなんだろう
私の昔好きだった芸人も色々問題発言繰り返してる
もう追ってないからあんまりわからんけどファンはそのたび言わされてるって言ってるけど無理があると思う
全部言わされてるなら断らず問題発言し続けてるならやっぱり責任は本人にもあるよ >>952乙
自カプは自ジャンルで1番多いみたいだからたくさん読めると思ったら女体化とパロばっかじゃねーかちくしょう!! 色々どうでもいいけどキャンセルカルチャーはクソ
どこだって掘り起こしゃなんかしら出てくるんだからキリがねぇわ 岡村は謝罪したからまあ岡村はいいけどファンの擁護が無理すぎる
あれの問題は実際起こりうるコロナ禍による女性の貧困を楽しみにしてるともとれるような発言をしたのが問題なのに
信者は実際コロナの貧困により風俗で働く女性の記事にほら岡村の言うとおりになったと言ってたからな
最悪だよ どこをどう見たらマイルールとか接続詞だと思ってるってなるんだろ
自分のことが正しいと思い込んで相手の言葉を受け入れられないとああなっちゃうのか
私はああならんようにせんと そういう人が増えたのかTwitterで可視化されただけかわからんけど
自分で情報を取りに行かない人が増えたな〜って思う
HPに行く、ツイート検索すれば出てくるのにぐちぐち言ってるだけの人
うるせ〜〜〜〜〜情弱〜〜〜〜〜〜!!って言いたいけど商売的にはそういうところを拾いに行くのが大事なんだろうなとは思う
思うけどいちいち身バレしてリプするわけにもいかないから手に負えん
個人経営とかならもうちょいフッ軽なんだろうけど どうにかして言い負かしたいのがメイン動機になってるからだろうけどずっと主張がブレブレでダメダメじゃん
それあなたのマイルールでは?っていい煽り文句だな
大抵の場合煽り以外のなんでもないけど ビーチバレーのユニフォーム、女子だけビキニで幅10センチ以内とかクソキモイルールがあるの
興行収入がないと競技として成り立たないから仕方がない〜みたいにまぜっかえしてるキショ男ちらほらいたけど
五輪行くくらい懸命に競技をやってるときそうやって息をするように体を肉扱いされることがどれだけ尊厳削ぐのかって話だよ
こういうとき人間社会のすべてを憎みたくなる
あ〜キモ死ね 重複したら意味ないよねってそれこそマイルールじゃないのだろうか アンダーテールやり続けてたらなんとか終わったけど真エンドじゃないなこれは
苦行だが前より簡単だろうしもう一度やるか いやあ怒涛の単発ID
マイルールがよっぽど癇に障ったんだなあ…
きっと言葉に関心があるんだと思うしそれはいいことなので
辞書だけじゃなく国文法の教科書も開く習慣が付くと楽しいと思うよ
中学文法までの話しかしていないので トイレ話
朝トイレに行ってペーパーを使い切ってしまった
陽が落ちたら買いに行こうと思ってたけどじわじわと尿意が…
そらまあそうなりますわねでも今1日でいちばん陽射しのつよい時間帯なのに〜〜〜
もうちょっとなんとかなりませんかね… きっっっっしょ
どっちが間違ってるとかどうでもいいけどあんなどうでもいいことにID真っ赤にしながら必死になってるのが複数いる事実がきもすぎる
内容はきもすぎて読んでない 単発IDがーって便利だよね
こっちが初めて書き込んだ内容であればどうしたって当該書き込みは「単発」になってしまって予め防ぎようがないのにほれ見たことかと突っ込んでくるんだもの
他の単発ID(笑)に対して私と別人であることを証明するためにもう一度書き込んでください!なんて言えるわけもないし
勝利宣言気持ち良さそうで何よりですねとしか 少なくとも私の持ってる本にはAしたりましてやBはCだなんて用法はないですわね
そこまで仰るなら是非実例をご紹介していただきたいものですわ ケータイで書き込めば単発になるしPCで書き込めば真っ赤になるし
どっちもそれで煽られてるの見るとアホらしすぎて臍で茶が沸く そもそもあの場合のしたりはAしたりBしたりって重ねなきゃいけないからその時点であの文章って間違いなんだけどそれはいいのかな
それで他人をあそこまで煽れるのはなんかすごいなって思った 意見自体はどちらかと言えば同意できるのに
主張の仕方のせいで絶対に味方する気にならない人っているよな
敵を作るのがやたら上手な人 ワクチン打ちてえー!なんでうちの市は来月以降なんだよー
来月以降なのも連絡が来るのがだし
別に打ったから絶対かからんわけじゃないけど毎日都内に出勤してる身としては
早めに打って多少なりとも対策したいわ〜
あとワクチン打たんとやっぱりどこかに行く気は起こらん
今年も帰省は諦めないとなぁ
墓参りしたいよー 去年「カップの冷し中華が見当たらない」
とチラシに書いていた人は今年は見つけられただろうか あたし多分単発だけど文豪も普通に言葉を誤用しているので
文庫で用例を探してもそれが正しいとは限らないとだけは言っておきたい お前すげーな…この短時間で全部確かめたのか全部暗記してるのか…
一冊しか本持ってない説 電子書籍のワード検索本当に便利だからこんなこと関係なくみんな使った方がいい
アニメでもあのシーン何話の何分くらいだっけ?ってなるけど
電子書籍のワード検索は小説のあの台詞どこだっけってなったときに検索ができるんだぞ
対応してれば論文とかにも使えて超便利 カラコンは何歳までとか言ってる人いるけど
無駄に目がでかく黒目はデカくないからカラコン無しだと
二次元の三白眼キャラみたいな目になるからカラコン必須だわ
30歳になっても着けるし40歳になっても着けてると思う
というか顔に対して目が大きいから目を小さくしたい
カラコンしんどい もうネットの暴走って誰かが働きかけて止められるってもんじゃなくなってるんだろうなぁ
誰がと言われても…天皇陛下とか?うーん 北斎周りの絵師メインの小説を何冊か続けざまに読んでたら
当たり前だけど登場人物が同じで似通ったキャラ付けなので
二次創作読んでる気分になってきた
いっちお気に入りはお栄と善次郎です スレ乙
なんでそんな予見できることを回避できないんだよ!
って憤りかけたけど何様だ そういや昨日、某板で「おもんぱかる」と書いた人を
「何だよ『ぱかる』ってw」と突っ込んでる人がいて
ネタかな?と思いつつ「『ぱかる』であってるよ」ってレスしたら
別のIDの人に「頭大丈夫か? 検索しろよ」って言われて
ネタなの??ネタなの???状態になった 朝起きてすぐ何か作る気力なんて沸かないから好きでもない惣菜パンや菓子パンになってしまう
安くて手軽に満足できる量の野菜料理を食べられたらいいのに お笑いだけやってればよかったのに芸術家とか文化人気取るからこうなるんだよな 女性差別に関しては世界基準を嘲笑してた男共が今回の件では神妙に世界基準に合わせる重要性を唱えてるの見ると
本当女性差別は差別ラスボスやなって パフォーマーとして活躍して長いのにどこまでも叩いていいと思ってるんだなあ
品性が卑しいね ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 4日 6時間 19分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。