絡みスレ@801板 Part330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part327
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1623062456/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/
絡みスレ@801板 Part328
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624574244/
絡みスレ@801板 Part329
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1626477775/ 消えて910
該当の作家はどうでもいいけど「世間的に盛り上がってるんだからから水差すな」は気持ち悪すぎ >>1乙です
チラシ871
実際に関心が低いのも事実だと思うし何が放映されてるか、どこで視聴率を測定してるかも大きいから一概に言えないけど視聴手段の問題ももしかしたらあるんじゃないかなと思う
他のスポーツはどうか知らないけどアメリカ人にとって花形競技の一つであるバスケの場合
ほとんどの試合がピーコックっていうケーブルチャンネル(有料、月額5ドル)に加入している人しか見られない仕様みたい >>3
分かるよ
まぁ特に今回は盛り上がってる人とそうじゃない人の差が凄いしね
でもあの作家の場合〇〇好きな奴らマジで無いみたいな発言してるし極端な感じする >>1乙です
チラシ851関連
セクハラが蔓延する低脳で低俗な職場だこと
周りにセフレ当たり前な人が多ければじゃあ私もセフレ作ろ〜って思うの?
周りにセフレなんてありえないって人が多ければ私もそんなことしない〜ってなる?
自分の価値基準はないの?周りがどうあれ自分の頭で考えて決めるんだよ
自分で考える力がない人は朱に染まるしかないから
流されて他人の色に染まるだけの人生だね チラシ896
わかるし
実際書き手の力量や思い入れが足りてなくて本来の主人公(ヒロイン)で魅力を表現できてないんだから仕方ないだろとか言われるのも理不尽に思う
それとこれは別だろと チラシ947
今回の五輪でもスイスの馬がそれでジャンプした時に重大な怪我して、安楽死になったってニュースあったよ…
ショックだった チラシ947
あれサラブレッドじゃないの?
競馬の馬が引退後に馬術用に転用されたりするからそうだとばかり チラシ958
無くした部分の方が多いから回収されてたらもう1人のフォスを作れるんじゃね?つかそっちの方が本物ってことにならない?って話を見かけた時は吐き気した チラシ956
読者のイメージ損ねないようにってのもあるだろうけど
現実の893も薬はNGな組織が多いからじゃないかな
もちろん表向きだけどね
シノギはちょっと前はオレオレ詐欺なんかも多かったし最近IT系にも手を出してるそうだ チラシ977
少年漫画は男キャラがおおいけど好きな男多いよ >>14
ロサンゼルス大会での開催は未定なんでしょ
チラシでは次回から中止って言いきってたからソース出せって言ったんだよ
ていうかオマエ誰?
ID違うんだから答えなくていいよ
聞いてないし >>1乙
チラシ962
つい最近Twitter上で見た漫画家さんとBL作家さんの会話を思い出した
BL漫画のほうはともかく小説のほうは若手の流入が少なくなってて
書き手が全体的に高齢化してるとかいうようなことを言ってたので
962が感じてる文章の高齢化もあながち気のせいではないのかも チラシ989
6人の俳優の中の一人が付き合ってた彼女(JK)にDVしたり中絶強要したりしてたのを文春砲された >>17
最近はムーンライトとかから書籍化してるの多い気がしてたけど印象ほど多くはなかったのかな… >>18
989だけど教えてくれてありがとう
そんなことがあったんだね
ファンじゃないから全然知らんかった 漫画254
一般漫画だけど秘密を思い出してしまったw >>21
最後の一言が余計
いちいち言わなくていいから チラシ45
スポーツなんて趣味のひとつとして沢山の人がやってるのに何馬鹿なこと言ってんだ… >>24
主語がでかい
スポーツをオタクに変えても成り立つ
アホはどこにでもいる チラシ63
製作陣にファンがいると知ったら怒るくせ製作陣に作品への愛がないとか言ったりもするどうすればお前は満足なんだって感じの人いるよね チラシ51
棘で悪いんだけどこのまとめの真ん中くらいにあるよ
https://togetter.com/li/1754561 >>19
そもそもそのムーンライトの投稿者層自体も高齢化してるって話じゃないかな
BLはわからないけどアルファポリスとかでも
昔一般小説で賞取ってデビューしたけど売れなくて
ラノベレーベルに移って何冊か出したけどやっぱり売れなくて
投稿サイトからのヒット書籍化を夢見て追放ざまあ系書いてる
みたいな来歴っぽい人をそこそこ見たような気がするから投稿サイトで書いてる人が若いとは限らない チラシ121
アブラゼミがレアなのは分布だけじゃ無くてほとんどのセミは羽根が透明なのが普通で不透明なのは世界的に見てめっちゃ珍しいから チラシ124
今の政府は病床をへらすために税金を使おうとしてる
人手も病床も足りないのは現政府のせい
あと、税金をもっと取る必要は全くないよ
昨年の税収は過去最高 その多くが消費税
国がまともなお金の使い方をすればいいだけだよ >>31
今の政府はって書き出しからもうデマ乙
それをつつくならもっと前の政策からつっこんでかないとな
もふもふした人なのかな >>33
? 「もふもふした人」の意味が普通にわからん
どの界隈の隠語? チラシ124
の言ってることはよくわからんというか
「文句言うやつは金を出さない」の意味がわからんのよね
税金はもう払ってるんでその使い道の話じゃん
で与党はもう10年近く自民党なわけだけど
自民党が医療費の削減を訴えて選挙に勝ってるから今の状態だ
というなら理解できるけど多分政権批判したい人ではないよね? チラシ154
NLが成立してる男キャラの受け人気が高い作品にいたが
NLのそのキャラはがっしり男臭く性欲過多のヒロインセコムにされる描き方が多く
BLのそのキャラは細身で消極的で男達から大事にされる描き方が多く
かつそのヒロインがかなり好き嫌い分かれるタイプだったんで
割とNLとBLに隔絶があったジャンル
お祭りゲーでその男キャラが技術の進歩もあって美麗になり
原作知らない人にも美少女とか言われて
開発側にもモデル体型とか言われる細身で3Dモデルが作られたとき
NL界隈がかなり文句言ってたのは見た >>37
なるほどやっぱりBLでいうA受けとA攻めで隔絶なんてことに近い例あるんだね >>36
そうなのかな?
論調的に自宅療養推進の現政権を擁護したいように見えた チラシ101
お疲れ様
ウチも似たような状況かな
でも自分は情というより実子という責任感だけで付き合ってる感じだから
ちゃんと愛情もあってお世話してるあなたはえらいよ
あまり無理しすぎずにね チラシ169
多分だけど相手の心情をまっっったく想像できないんじゃないかな
あの年代のおっさんは同性かつ自分より社会的に偉い人以外の人間は
すべて自分より下位の存在だから何やっても許されててそれが当たり前だったんよ
それがネットで可視化されたんでなんで?ってなってると思う チラシ187
いつも咥えてたらどこかでシャワーしてきたのか妙に清潔になってるとか排尿以外に使った感じとかわかるんじゃないか?知らんけど チラシ187といい191といい現実と創作の区別がついてなくて怖い >>46
区別がついてないというわけのわからない方向に持っていって勝手に怖がってるの怖い >>35
日本の24時間電話一本で救急来て専門家の医療受けれるシステムが
今の納税額では使い道以前にもう保つの無理ってことじゃない?
コロナ禍前からそれは言われてたけどコロナ禍でいよいよ問題が浮き彫りになってきたから
でも文句言う人ほど増税は反対するだろうってことだと思う >>40
チラシ101です
こんな愚痴に優しい言葉をくれてありがたくて少し泣いてしまったw
私は責任感だけで動けるあなたがえらいと思う
お互い自分の身体には気をつけてなんとかやっていこう
ありがとう 101 風と木の名無しさん [sage] 2021/08/05(木) 12:58:57.15 ID:xgMQZtgyO
仕事しながら親の看病しんどいなあ
医者は治るとも言わないしさりとて余命宣告もしない
まあホスピス勧めてきた時点でお察しだけど
入院させてくれないし本人も家で過ごしたがってる
でも仕事から帰ってお風呂に入れて夕食食べさせて寝かしつけるまで四時間近く掛かるんだ
終わったら私はもうクタクタで自分のこと何も出来ずに寝るだけ
親に愛情はあるけどしんどいよう チラシで長々と愚痴るバカが愛情なんてある訳ない
カワイソウなアテクシ(笑) ようするに貧乏で怠け者だから預け先がないんだよね
貯金ぜんぶつぎ込んで、朝も夜も馬車馬のように働けば金は貯まるのに、
不平不満ばかり主張して現状を変えようとしない
5ちゃんでの赤の他人の慰めなんて一時的な効果しか得られないし、自滅コースまっしぐら
他人に迷惑かけるなよ? >>49
荒らしのことは気にしないでいいよ
いつもお疲れ様 >>49
本当に大変だろうけど無理しすぎないようにね チラシ251
あれは七夕絵でネコが彦星、クマが織姫だったのでそれで雌雄だと思われてるんじゃないかな?
リプ欄は見てないから的外れなこと言ってたらゴメン >>60
あそこのリプ、頭お花畑というか独特の気持ち悪さがある チラシ310
そもそもあの作品ネタ的な意味ではなく沢山の人に好かれているであろうってキャラが少ない気がする >>62
敵味方って入れ替わるしね
主人公とアシリパさんは好かれてそう
あと白石
個人的にはその三人と鯉登さんと月島さんが好き チラシ275
275の全力の暇潰し見てみたいwww チラシ310
えっ死んだの!?!?
しばらく読んでないから知らなかった…まじか…そうか… チラシ304
高二病ってやつよ
いずれそれも嘲笑する流れができるよ >>49
介護は出口が見えないからどうしてもね
精神的にきついなとおもった時は普段と違うルートで帰宅すると少しは気分がはれるよ
同じ事の繰り返しと思うと精神的に追い詰められやすいので
普段と少し違う事をするとストレス発散になるから良かったら試してみて チラシ310
どんなキャラでも死んでほしいとか死んで良かったって感想が出ることに引いてしまったんだけど
その二人ってそんな極悪人なの? >>69
キャラが特別嫌いでなくても
ああいう意見も出る事に納得できるような人間性だよ チラシ336
いや、ないのは誠実さとかではないの
何があったか知らんしそう思うことで気持ちが救われるのかもしれんが
そこを一回間違って方向が曲がると後々苦労しそうだから一応訂正したいわ チラシ211
文香というものを初めて知って即沢にググった何これめちゃくちゃ良い……
これを貰い物で頂けるってなんか良いな…素敵だ……
ハンカチに包んで使うというのも粋だ……
また一つ良いものを知れましたありがとう チラシ345
自分もそういうときある
いくつかガチャるだけのソシャゲ登録して暇なときにログインして石貯めたり無料10連やりにいったりしてるよ
どうでもいいゲームでドブってもなんも思わないからこれで解消されてるけど高レア出ないことにストレス感じるならこれやると悪化しそうだね チラシ371
日本じゃないけどオーストラリアのAVだと貧乳は小児を連想させるから?爆乳しか認められないとか法律で決まったのあったような
あれはフェミの働きなんだろか >>60
その絵が出る前からけっこう女の子だとか言ってるリプがあった気がする
お正月に紋付き袴着た絵も出てるし着せるものはその時のノリじゃないかと思うんだけどね
性別が決まってないと収まり悪いって人も居るのかも >>70>>71
申し訳ないけど漫画やファンに対する印象が悪くなったわ
好きな漫画の印象悪くしないためにも嫌いなキャラは嫌い系スレで吐き出した方がいいと思った
嫌い系スレですら死んでほしいとまで言う人は少数派なのに >>77
殺人鬼やら変態やらが大集合な作品の登場人物でも死んで欲しいがダメなのか >>75
そうなんだ
それで日本でどうこう言われてもって感じだなあ チラシ281
その後具合はどうだろうか
私も帯状疱疹なったことあって顔にも皮疹出ちゃってて病院で
痕が残るかもしれないって言われて顔に残るのは嫌だなぁと思ってたけど多少時間はかかったけどちゃんと痕消えたし
特に後遺症もないし再発もしてないよ
不安だとは思うけどストレスも帯状疱疹には良くないのであまり考えすぎないようにね
お大事に チラシ400
白ワンピ長身メスお兄さんが尺八してくれるのか >>79
横からだけど金カムって変態や犯罪者でも輝く権利があるって感じの人間讃歌じゃなかったっけ?
前科があるキャラでも主人公の仲間になってるし
変見や姐秦みたいなキャラでも本望を果たして納得して死んだじゃん
自分が読んでない間に悪人ザマァwな漫画になってチラシ310みたいな読者が増えたんだったら
色々愚痴られたり人気が落ちたりしたのも納得する >>83
悪人は役割が終わったらちゃんと死ぬ漫画でもあるよ >>84
悪人の存在にも意味があってその死もザマァって感じのものじゃなかったと思う、ってことなんだけど
何か絡んでるの単発の人ばっかりだな チラシ408
鬼女板は以前事件系スレで動いてるのはほぼオッサンだとばれてたよ
雑談系はネカマとゲイの温床で口調がキモすぎるし本物の既婚女性がどれだけいるのか疑問
既婚女性だけどあそこはとても馴染めないと思った >>85
こんな過疎スレで単発ばっかとか言うの意味あるのか
このレスも単発だろうけど別に自演じゃないよ >>85
私は金カムが悪人ザマァな内容だから死んで欲しいという感想がオーケーと思っているんじゃなくて
単に人を選ぶえげつないキャラクターばかりなんだからチラシ310みたいな感想があっても当然だと思ってるだけだよ
多種多様な悪党が出てくるんだからこのキャラの物語は感動したけど
こっちのキャラは生理的に無理とかあるだろうし 金カム鶴見中尉
鶴見中尉は作中でも不気味でやっかいな人物として描かれているから
読者に嫌悪感を持たれるのは作者的には本望なんじゃないかな >>89
合わないキャラがいるのはわかるけどそれにしても死んでほしいって言い方は酷いし
キャラを知らない人からしたら引かれても仕方ないと思うよ 絡み鶴見
まあでも初期から一貫して明らかに作品のライバルポジション、ラスボスとして描かれてるんだから
早く死んでほしいったって無理だろとは思う 絡み死んで欲しい
ウォーキングデッド見てたとき早く死んで欲しいキャラたくさんいたなと思い出した 絡み金噛む
死んで悲しいも死んでザマァもちゃんと読んで出てきた感想だと思うが
読んでないか読むのをやめた人が現在の読者の感想文に物申してる事には何だこいつと思う 絡み死んで欲しいキャラ
死亡シーンって一種の見せ場だからそれを見たいと思えるキャラたまにいるよね チラシ399
もうやってるかもだけど龍が如くシリーズにいっぱい出てきそう
0にはいると思う >>95
悪役好きな場合好き故に絶対に碌でも無い死に方して欲しいって思いながら読んでる時ある 絡み金カム
今回の無料公開で初めて読んだ人が
気持ちの悪いことをする人がさくさく死ぬから
読んでてもテンポが良いって言ってて
なるほどなと思ったw
生理的にちょっとって人が軒並みじゃんじゃん死んで行って
生き残ってる人たちにそういう面はあんまり無いんだよね
まあ生き残ってる人らが全員善人でもないし
誰がいつ裏切るか予想出来ないから
すごい緊張感高くて疲れるってのは常に思う チラシ435
読んでないならそういうキャラじゃないと思い込んで死んで欲しいと言った人を非難するの変でない?
実際そういうキャラなのかもしれないじゃん
そういうキャラは漫画だと珍しいって程じゃないし >>101
悪人なりの人生とストーリーはあるけどそれはそれとして極悪な事してるし生きていてもらうのは怖いみたいなやつらばっかよな >>101
大量虐殺ほどではないにしろ複数人殺してる人は多いし熊をレ○プする変態も出てくるしね >>93
最初の方しか見てないけど私にとっては主人公が1番そういうキャラだった >>86
それなんでなんだろうね
普通に自分の在住板でやればいいものを チラシ376
お医者さん大変だよね
入院してたとき朝の早いうちによく病室に来てくれてたけど
いつ寝るの?!ってスケジュールで同室のオバチャンたちとよく驚いてた
更にうちは例えば眼科や耳鼻咽喉科にかかりたいと思ったら週イチ都会からわざわざ来てくれる曜日にしか診察受けれないんだけど
それも前日から泊まり込みってスケジュールみたい
お医者さんたちの話聞く限り家には殆どいないのかな?って思ったりする >>漫画のキャラにしんで欲しいと言った人に怒った人
漫画の非実在人物にはひどいひどいと怒るのに
チラシ431に首吊ってしねと言われた生きてるタクシー運転手には言ってあげないの地味にウケる
そっちはええんかい チラシ477
そうかい?私はマグロ攻め悪くないと思うで チラシ514
なくていいとまでは思わないけど非エロBLがもっとあってもいいなとは思う
あってもすぐセックスじゃなくて、じっくり関係を進めるBLとか
前に巻数多いコンビモノのBL小説の1巻で主役カプが恋愛関係にもなってないのにエロシーン突入して萎えたことがあったわ チラシ527
自分も喰いしばり酷くて元々傷んでた奥歯が耐えきれずに粉砕して発覚した
同じく喰いしばり族の母曰く、舌先を上前歯の裏〜上口蓋あたりにくっつけるのを意識的にやるようにするといいらしい
顎の筋肉がリラックスする、「喰いしばらない」ことを意識できるとかなんとか チラシ528
私はココアだけ欲しいから、大袋買って分け合いたい チラシ529
新しい大きな子にペタっとくっつけて寄生させればええんやで >>113
113のレス見て元レス見たら想像と全然違ってた チラシ518
体の前の方の刺青は特に痛くて(乳首は特に痛い)
遠山の金さんみたいなのはより我慢強い事のアピールになるらしいけど
外国の人とかわりと胸筋あたりにタトゥー入れてるよね
でもまあ腕の方がよりカジュアルに入ってるから確率的には腕でいいのかも
服からも出てるから他人にも見かけやすいし チラシ581
20代男のネットの知り合い何人かが、今の日本って言うほど女性の地位低いかな?どうたらこうたら言ってた事があるけど
どこの話?何見てそう思ってんの?って思った
局所的な話でその人の周りは違うのかもしれないけど、それを日本の話にしちゃってるならそれも意味分からんし
ネットの女尊男卑だ!みたいなのを鵜呑みにしてるんだろうか
すげー視野狭い チラシ594
豚は知らんがサバは栄養価高くて缶詰は骨まで食べられる保存食にもなって凄く良いものだからって由来だと見たな チラシ599
わかるわ
別に男であるだけで愛せとは言わないし男女平等であるとも思わんけど男性嫌悪拗らせてるBL好きは苦手 >>116
30年女やってるけど正直地位が低いとは思わないわ チラシ607
たぬきは可愛いけどあれ編集のごり押しで描かされてるわけだからな… チラシ603
セラムン曲は数あれど「ウラヌス、そして、ネプチューン」の楽曲が入っていて
Sシリーズという一部の外部のしかもそこ使うのか!って見ていてガタッとなった一人w
ポーズやら編曲やらあれは向こうにガチ勢がいると見た >>122
でもたぬきには罪はない
たぬき縛りのせいで狂気じみた斬新さも生まれるし(いいこととは言ってない) チラシ603
他の競技もアニメ楽曲使われてるんだってね
バスケはスラダンとかアーチェリーは進撃とかで海外のアニメオタクが騒いでる記事見て和んだ >>125自己レス
勘違いで変な絡み方しちゃったごめん
入場曲の話じゃなかったんだねウズベキスタンか チラシ622
女(それもブスやデブは論外)をあてがえ俺を全肯定していつでもセックスさせろ逆らうな、かな
女にモテないから人権がないと言いながら女の人権投げ捨ててる基地外どもだよ チラシ580
アニメは三期で予算増えたのか随分面白く観れるよ
一期二期やOVAはお察しなとこあるけど チラシ622
わりと本気で病気だと思うので医療に繋げる支援が必要だと思う >>129
母親が毒だった人も多そうだしなんかしら治療受けさせた方がいいよな チラシ634
分かる
私もリュック欲しいなーと思いつつモサっぽくなってしまいそうで購入には至ってない
他人が使ってるのを見てるとそう思わないんだけどなー チラシ652
違う話かもしれないけどそれの結末は人類の静かな消滅だったと思うんですけど チラシ654
「フェアリージャパン出場 新体操 団体予選」
でググると公式の配信動画出てくる
その22分前後からセラムン観れる >>111
チラシ527です
たしかに舌を上にくっつけようとすると顎が下がるね
すごい!
舌の正しい位置もここみたいだしちょっと意識してみる
どうもありがとう >>135
チラシ654です
ありがとう、検索したら出てきたけどアクセスが集中してるみたいで見られなかったよ
みんな見たいんだろうね
ワイドショーでも狙ってみるかなー チラシ651
男子ビーチバレー見てみたら本当にダボパンで草
男女平等にするにはやはり男子をブーメランもしくはTバックにする必要がありますな チラシ690
予測変換で摂取って真っ先に出てきたからそれで打っちゃったけど後からあっ接種だわと気づいた
アホだ >>138
ボディビル大会見に来てるのも男ばっかりだしこれは真面目に需要あると思う >>138
ならば男子の体操もくいこみレオタードにしないといかん チラシ529
ある程度の数を集めて粉々に砕いて粉石鹸にしてるよ
電子レンジで1分くらい温めると砕きやすいし >>136
もし可能ならトイレやリビング、自室の扉など目につきやすいところに上下の歯を離すとか書いた張り紙をするのが良いみたいよ
前にNHKの番組で見た
認知行動療法というらしい >>145
国民だと国籍持ってないと嘘になるけど、市民だと国籍持ってなくてもその国の人を名乗れる
というその界隈の造語 萎え118
畳ギシ音そんなにおかしいかね
コマ内に何個も
ギシっ…ギシッッ …ギシッ ギッ ギシッッギシッギッ…ギシシッ
とかでもなけりゃおかしくないと個人的に思ってる チラシ770
なんか分かる
同性で顔がいいアバターにすると素顔バレ時や顔見知りに対して羞恥心が働くからだと思うけど
そろそろそこから自由になっても良いだろうという気がする
まあ単に一度異性を体験してみたい的な好奇心もあると思う >>147
そんな擬音ベッドでも若干面白いw
家がボロいことを表現したいんでもない限り畳でギシギシはなくない? >>149
なんかその話ちょっと前も話題になってなかった? >>150
なってた
私は実際に畳で性行為してそんなに激しく鳴るかどうかはともかく性行為の激しさの表現でギシギシ鳴るのはそんなにおかしいとは思わないかな
廊下を歩いててギィって音が鳴るのも定番の表現だし 絡み擬音
リアルはぬぷぷぷぷもびゅるるるるもごちゅごちゅも言わないしギシギシくらいどうでもいいなぁ 絡み擬音
畳だとギシギシっていうよりキシキシなイメージ
古い板間ならギシギシも味があるけど >>152
ぬぷぷもびゅるびゅるもごちゅごちゅも何を表現したいかわかるけど
畳でギシギシって何を表現したいかわからんから気持ち悪いかなあ
同列に並べる気にはならないかも チラシ822
声優の中で一番質悪くて相手を鬱に追い込んだ最低野郎だよな
スズ達がマシに見えるくらい チラシ827
攻めのハネムーン症候群とか心配だからと思ったけど腕枕する方が攻めとは限らないか チラシ828
832は絡むのどうかと思うしちょっと釣り臭さがあるけどそう言いたくなるのもわかるっていうか
悪役なら倒されたり否定されるところから逆算されて考えられてるからこそ輝くんだろとか思うわ
もしかしたら仲間入りとかになるかもしれんが >>157
負けて退場するのが勿体無いってそんな変な感想?
格好悪く負けて退場する場合もあるし絡み禁止のスレで絡んでまで苦言呈したくなる意見でもないように感じた チラシ845
女の子の柔道もので面白かったのは木村紺『からん』
男の子の柔道もので面白かったのはカクイシシュンスケ『柔のミケランジェロ』
どっちも打ちきりなんで終わりは尻すぼみだけどね…
完結してるのだと蛭田達也『コータローまかりとおる!柔道編』
絵の好みは知らん チラシ845
柔道漫画といえば柔道部物語の一択!
ザス!サイ!サッ! >>146
悪いこと言わんから中学ほかの教科書を読みな >>158
おかしくはないけど、退場させられるのが前提のキャラに対してメタ的に主役側に都合がいいとか言い出すとモンペ予備軍っぽく感じる チラシ836
その人の作品が見たいからフォローはするけどブクマはしないっていう人わりといるみたいなんだよな
面倒とかブクマする習慣がないとか、そもそもブクマが何のための機能なのかわからないとか
書き手にしてみたらモチベーションに関わるよね… >>161
161は何の意味だと思った?
本来の意味で使ってないよね チラシ871
言いたいことちょっとわかるわ
子供受けも好きではないけど子供攻めは書き手の道具としていいように使われてるように感じるし
子供と大人っていうタブーな関係の責任を子供側なのに負わされることになることが多くてかわいそうに思う チラシ869
リアルでは薬剤師がこんな活躍できないとかは言われてるの見たけどそんな蔑称使ってるのまでいたのか
流石にそこまで言われてると引くってか言葉から伝わるネッチョリした感触すごいな チラシ866
私の職場も同じような状況
軒並み高熱出て3日たっても復帰できない人がいる
ただでさえ人手不足なのにきっつい
そして自分もその人みたいに迷惑かけるんじゃないかって1週間後の2回目がとても不安になってる チラシ890
801板で実況したらダメな理由を知らない人達が増えたから実況してるんだろうね 絡み国民と市民の違い
基本的に「国民」や「市民」は各々の行政区分に籍がある人をさす
「日本国民」なら日本国の国籍を持つ人、「神戸市民」なら神戸市に戸籍や住民票のある人…みたいなかんじ
市民にはもう2つ意味があって古代ギリシャや古代ローマ時代に納税と参政権と徴兵義務を持つ奴隷ではない身分の人々をさす
もう一つはフランス革命以後の概念で支配層が決定した行政区分などは関係なく政治思想や社会思想を同じくする民衆をさす
左翼系の人が好んで使う「市民」はフランス革命以後の概念での「市民」に近いかんじする
間違ってたらごめんご >>168
別にルール破りを推奨するわけじゃないけど
もう実況OKにしたところで鯖への負担もしれてるだろうね
01年の閉鎖騒動は遠くなりにけり >>169
間違ってたらごめんご(笑)
ドヤ顔で長文投下してるくせに自信ないんでちゅね〜
スレ汚ししないでくだちゃいね〜〜 >>170
もちろん、実況の負担がどのくらい掛かるのかソース出せるんだよね?
お前の勝手な決めつけとかじゃないよね? チラシ917
もし打ったワクチンモデルナならモデルナアームっていう珍しくない副反応
保冷剤とかで冷してもし引かないなら病院いったら チラシ920
もしかしたら描いてる人は無意識に「受は擬似女の子」と思ってるのかもしれない
「受は(攻より)小さくて可愛い存在」みたいな?
もちろんほとんどの人はそんなつもりじゃないと思うけどね >>159
からん面白かったよね
あの作者の作品で一番気持ちよく読めたのに打ち切られて本当に残念だった
なんで巨娘じゃなくからんを…… >>178
話も面白かったしキャラもよかったし設定も気になったよねぇ
個人的には百合としても美味しかった
スポーツものって面白くても派手さがないと
どの雑誌でも打ち切られることが多いから哀しい チラシ514
私も商業BLはエロを入れなきゃいけないノルマがあると作家さんが以前ツイートしてたから
商業はエロが必須と思っていたけどここでその話をしたらそんなことないしエロ有りは少数派だよって教えてもらった
だから二次ならエロ無しも選べるのにってことはないんじゃない? チラシ936
福島の児童たちから集めたアサガオの鉢を炎天下に放置して枯らしてたけどそれかな… 改めて調べたら>>182フェイクの可能性もあるみたい チラシ936
暑さ対策じゃないと思うよ
よくある夏休みの宿題であるようなあんどん仕立ての朝顔だったし >>181
商業BLはエロなしの方が少数派だよ
商業BLの検索ができるサイトで確認しても
エロありが4万件ぐらいあるけどエロなしは8千件ぐらいだし チラシ956
気になってググったけどサンデーで連載してたスイッチってバスケ漫画かな?
天才的プレイヤーの兄が事故で死んで弟が〜ってそれなんてタッチと思ったけど
タッチ以来サンデーの双子は片方死ぬ伝統が〜とかあってそんな伝統が!?ってなったけど
双子って片方死んだり敵対したりするのが多いのは同時に活躍させるのが難しいのかね 絡み商業bl
漫画ならエロないのもありそうだけど小説なんかマジでエロ必須な世界じゃない?
エロがないBL小説って当たったことない >>188
シリーズもののスピンオフという特殊な位置付けだけど「最果ての空」はエロなし
あと未読なんだけどフレブラシリーズは長いシリーズだけど長らくエロなかったとか
他にもレビューや感想でエロ無かったとある作品何個か見かけたことはある
10年前くらいの作品だと朝チュン程度とか最後に一回さらっとあるだけみたいなのも多かったけど
最近は全体的にエロちゃんと書く傾向になってる気がするね チラシ967
社会全体にそういう意識を持ってくれってことじゃないの?
それが卑劣な奴らへの抑止力に繋がるから >>185
サイトで確認してもらって約4万:約8千なら圧倒的にエロ有りのほうが多いね
不確かなことを書き込んでゴメンなさい 絡み>>186、>>187
私も死亡知った時にタッチかよ…と思った
双子プレーヤーで活躍してくれてもいいのになぁ >>192
立花兄弟とか敵側には双子で活躍してる選手よく見る気がする
双子を生かしたプレーを絶対する >>193
言われてみれば双子揃って活躍してるのって大概サブキャラとか敵キャラのような気するな 絡み双子
主人公が双子だとどっちにスポット当てるか迷って話をまとめるのが難しそう
味方のサブキャラや敵キャラだったら双子は割とよく見かけるね 絡み双子
ホビアニだけどアースグランナーは双子が主役だった
でも子供向けだからわかりやすくイメージカラーが赤と青、短髪と長髪、熱血元気と冷静クールと正反対キャラだったから
もっと対象年齢が上だと見た目や性格で具体的な差が付けられなくて片方闇落ちとか退場とかになるのかな 絡み双子
レツゴとミラクルガールズを思い出したけど
どっちももう20年は昔だった チラシ38
そういうトラブル防止のために最初から人数が揃ってからお並びくださいって注意書きしてるところあるよね
新幹線自由席とかでそれやられたら座れなくなる可能性あるし
限定品だったら買えなくなることもあるし
行列は一律代表だけが並ぶの禁止にしたらいいのにって思う 絡み>>193
確かに主人公や主人公のチームメイトであんま見ない気がする…
絡み>>197
スポーツ漫画もの以外だとそっくり正反対主人公脇役と色々揃ってるよね >>198
ミラクルガールズは最初ともみ寄りだったけど後からみかげのエピソードもやってたね >>190
それって抑止になるのか?卑劣な奴らとやらが更に拗らせそうなんだが >>203
男から気持ちはわかるが〜なんて犯人を肯定する声が溢れてる現状放置した方がいいと? チラシ38
前ならハッキリとマナー違反と言えたけど
コロナ禍になってから「密を避けるため並ぶのは代表者のみにしてください」なんて言われたりもするし微妙なところだな チラシ67
その人自体の擁護をするつもりは全くないけど
現実の男はクソっていいつつ仮想の男好きなのはBL好きも相当数当てはまるのでは チラシ44
嫌いなものを下げるために他を褒める?
どっちにしろ嫌だな チラシ73
自分もそう思う
会社とか学校とかでは必要ないと思うし
相手の性指向に興味津々な世の中も変だと思う
誰が誰を好きとか付き合ってるとかそんなことに
興味ある人にとっては大切なことなのだろうか? >>209
パートナーいて当たり前、なにかとパートナーの同伴が求められる、そういう文化圏だと避けられないんだろうね
それを日本に持ち込む必要は無い >>209
とあるゲイさん「男同士は下ネタで盛り上がることが多くて女好きの前提で話を振られるのが嫌」 >>206
引火点40度だからライターで火つけてもそれなりに引火すると思ったんだけどそうでもないの? >>213
冷静に考えてみて、ライターで一部分ちょっと焙ったくらいで冷たい床に広がった灯油が40度以上になると思う? >>214
なんかものすごくバカにされてるね自分…
焼身自殺に使われたりもするし「ちょっと火で炙った程度で火がつく」とは思ってないんだけどなあ
簡単には付かないかもしれんけどサラダ油なんかよりは遥かに引火点低いから危険だって認識は間違ってるのかな >>215
なんか勘違いさせたみたいだけど「冷静に考えてみて」はあやすような呼び掛けの意味ではないしバカにもしてないよ
てかそこまで簡単に引火しない(例の事件と同じ状況であれば恐らく引火しなかったであろう)って言ってるだけなので
サラダ油より引火点低いから危険とかそんなこといきなり言われてもなんか急に論点ずれたなあとしか… >>216
そのつもりがなくても私にはバカ?に聞こえるけど >>218
私はそう聞こえるよって指摘しただけだよ
そのつもりなくても使わない方がいいと思う >>219
わざわざ手間を割いてくれてありがとう
こちらで勝手に自省するので別にご指摘いただかなくても大丈夫だよ
ましてレスした相手ですらない人だし
わざと嫌な言い方をすればこういうレスになるけどまあこれに準ずる言い方を意図せずしないよう気を付けるよ >>221
でも>>219みたいなのも正直かなりウザいなとは思う >>220
特に何も思わなかったよ
面倒くさいの多すぎだよ本当 >>216
論点ずらしたつもりはないよ
サラダ油は引火点高いからほぼ危険性はなかったと言えるけどもし灯油だったらどうなってたかわからないし
あなたのように楽観視はできないなと自分は思うだけ
考え方の違いだと思うので多分ずっと平行線だろうね >>217
私は別にそうは思わなかったよ
言い方に気を付けた方が得だとは思うけどあなたもわりと面倒くさいな >>204
ちょっと気になったんだけどそれって肯定なの?同情ではなく >>211
知人のフェミニン系ゲイも似たような事言ってた
一番嫌なのがおじさんのセクハラトークだって チラシ102
レリゴ→少しも寒くない
レツゴ→三波春夫でございます >>220
レスした相手ですらない人でID見たら本当に関係ない人で草
流れで本人と思ってたわ >>231
だからこそ言ったんだよ
傍からはそう見えるよって
怒らせたんだったらゴメンねが煽りなのと一緒だよ >>232
「端からは」って「私からは」では
どっちにしても「バカにされてると思った」「そんなつもりではなかった」というやり取りをした時点で普通はそんなこと分かるのにわざわざ横から首突っ込むの普通にウザいと思う チラシ127
そうやって敷居高くするようなのは嫌だな
仮に男が寄り添ったとしてもそんなふうに否定されればそれこそ賛同者は増えないのでは チラシ151
3番めの見られながらの0721は好き好んで見せてるなら露出趣味かなと思うけど
無理強いされてるならSM風味入るからそれも別枠になる気がする
シチュというより本人の内面次第で分類が変わりそう
2番めは1とあんまり変わらないような チラシ148
攻めは性欲があって当たり前というステレオタイプがあるからわざわざ淫乱とは表記されないってこと? >>239
ああ確かに攻めの場合はヤリチンって言われがちか チラシ168
内部告発()見てきたけど何を今更感
そして最後の行ほんそれ
一応それを見越したシフト組んでるけど接種日含めて3日は必要よね >>241
あの先生はワクチンデマには厳しいけどあとは見出し詐欺に引っ掛かりまくりだからな チラシ401
中卒で働くってオールウェイズの金の卵世代のイメージ
ギリ60代とか
アラフォーだけど中卒なんて珍しいと思うよ
文教地区の成績優秀校だったから少ないのかもしれないけど学年で家庭の事情で2人しかいなかった
高校中退は非進学校のマンモス校で学年で5人
進学校の高校だと大学に進学しなかったのが学年で2人で、先生が全力で大学受験しろと勧めたけど、どうしてもやりたいことがあったらしい
隣の地域の荒れてて修学旅行ネズミー出禁になったともっぱらの噂のところはどうだったんだろう?
大工さんとか土建屋のドキュメンタリーで三十代の人が中卒だっていうことあるけど、いつの時代!?って驚く チラシ201
現在38歳って公園でダンボール暮らししてた麒麟の田村と同世代くらいだから
親世代の倒産リストラ自殺祭りに巻き込まれて高校進学どころじゃなかった人が多そう
中卒が当たり前とは思わないけど苦労はしたと思うよ チラシ201
文科省のHP見ると1970年代には高校進学率が90%に達してるから
アラフォーどころか今年還暦ぐらいの世代でも中卒はちょっと珍しいんじゃないかな 絡み中卒
高校に進学しなかった人だけじゃなく
高校中退で中卒になった人も含めればまあまあいるんじゃないかな 絡み中卒
中卒って一部の地域や職種で固まってたりするから身近にいない人は全くいないんじゃないかな 絡み中卒
自分が大卒採用メインの職種で会社勤めしてたら出会う機会まったくない場合もあるよね
高卒の事務員が電話のメモに英単語書いたら(todayとかその程度の)カッコつけやがってとヒソヒソされてたガテン系の会社知ってるわ 絡み中卒
今後むしろ増えるかもしれないなあとYouTuberなどを見て思った 絡み中卒
同じくアラフォーだけど周りに中卒一人もいないわ
高校中退は中卒扱いになるから学歴問わずのガテン系の会社に勤めれば
そういう経歴の人に出会うかもしれないけど
チラシ201のいうアラフォーは中卒当たり前って一体どこ情報なんだろう
正直、名前さえ書ければ入学できるような学校なんてたくさんあるから学力不足で進学できなかったってのはあんまりないよね
分不相応なところを受験しない限りは 絡み中卒
友達にはいないけど中学のときに進学せずにそのまま就職選んだ子や
高校のときに進級・卒業出来ずそのまま辞めていった子は学年に数人はいたなぁ チラシ
チラシ内で絡む人を度々見かけるけど同じ人?
暫く板自体から離れてて最近戻ってきたけど前はいなかったよね >>255
構うとはしゃぐタイプの荒らし
無視推奨 絡み中卒
比率は少なくても普通に世の中いるだろうよ中卒の人は
スラム街育ちとかなら特に
親がそもそもまともな教育受けさせる親じゃなかったりもあるだろうし 日本にスラム街なんてあるの?
そもそも周りの人の最終学歴なんて知らないかも
もしかしたら高校中退の中卒もいるのかもね >>257
誰もいないなんて話はしてないと思う
アラフォーは中卒当たり前って話が出たから違うんじゃね?って話なのでは
家庭の事情で中卒の人はアラフォーとか関係なく全ての世代で存在するでしょ >>258
>>1
スラム街と言われるところは日本にもないこともない
けど海外のスラム街とは比べ物にならないくらい治安いいし治外法権なんてことも当然だけどない チラシ242
規格外な体型の人って公共交通機関で迷惑じゃない?
上下に長いのはともかく横幅が一人分で収まらない人が新幹線の指定席で隣に来たらものすごく迷惑だと思うけど
それと横幅が規格外な人って特有の匂いがあってそばに来られると夏とか気分悪くなる >>261
チラシ242だけど迷惑かけなければって前提なのになんで迷惑かけてることを例に挙げるの?
もうそっからして理解できないんだけど >>262
どうにかしてデブ叩きを正当化したくて必死だからちゃんとレス読んでないんでしょ >>261
それは邪魔(もしくは臭い)だから迷惑なだけであってデブだから迷惑なわけじゃないんだから見た目で叩いていいことにならないのに代わりなくない?
それとも自家用車で通勤しようがエチケットに人一倍気を遣ってようがデブなら叩いていいと思ってるんだろうか チラシ263
アメリカが重いのは元より日本は日本で軽いなあと思った
自分含めて周囲の女性の身長が基本160cmより上だから50kg下回ったら倒れてしまいそうだ >>265
今の日本人女性は戦後並の栄養失調らしい チラシ269
荒らしは皆病気
普通の精神の人はやらない >>261
>それと横幅が規格外な人って特有の匂いがあってそばに来られると夏とか気分悪くなる
これよく見るけど太ってるから臭いがするわけじゃなくて
太ってる人は身だしなみとかに気を遣わない人が多い→だから必然的に臭いがキツい人も多いってだけじゃない?
男オタクに臭い人が多いのと同じ原理
大学の同期にかなり太ってる人いたけどいつも小綺麗にしてお洒落してるタイプで臭いとか全然なかったよ >>265
平均身長が158cmらしいから平均50kgも軽くは思わないかな
160cmでも50kg下回ったくらいじゃ倒れるほど痩せはしなくないか?170とかになったら倒れるかもしれないけど >>269
筋量によるんでは
てか個人差はあるけどあえて健康的な生活心がけないと倒れはしなかったとしても普通に不健康だと思うよ グラ腐ル 声優話
それこの板でする話?
話題なくて過疎ってんだろうけどさ 絡みデブ
空いてる電車で隣に人が座ると「少なくとも避けられるほど臭くはないのか」と思う
見た目の不快感と面積は本当に申し訳ない チラシ336
苗字の種類が少ないからフルネーム呼びなのではないだろうか
韓ドラでもそうだった気がする チラシ340
受けに対しては絶倫でも受け以外じゃ勃たない設定にされたり自慰もしないような描写されたりって言う受け以外には性欲が湧かないっていうタイプは十分ある種の去勢状態だと思うわ チラシ392
左右どっちも見るしどっちもワクチン推奨してるのは逆の工作だと思ってるよね…
どっちが多いのか気にはなるけど右とか左とかよりスピリチュアルや自然派とかが目立つ気がする チラシ398
単純に大抵の家では子供の食べ物を用意して食べさせる役がだいたい母親だからでは >>280
普通に右にも左にもいるよね
どっちを多く見るかは環境の差でしかなさそう
しかしワクチン肯定派にしろ否定派にしろ、対立する意見を自分の気に食わない属性に押し付けて攻撃するのってなんか人としての程度が知れるよね
オタク界隈でもよく見るけど… >>280
>>283
昨日のNHKでやってたんだよ
反ワクツイがトランプ信者の右翼中心の言語になってた
https://i.imgur.com/p2V4bsR.jpg >>284
そもそもTV局って視点がフラットではないし
右の中の一部をくりぬいて左の方をクローズアップしなかっただけじゃねとしか >>285
ぶっちゃけNHKは実際そっちの国の人だらけだしなあ チラシ420
電子って既にそこで購入してたら
ダブってますよって教えてくれないんだ
購入先が別々だったみたいな事なのかな
例えばkindleだったらそれはもう購入済みですみたいな警告出た気がするんだよね >>284
NHKは反トランプで左翼系だから
左右どちらもいるし、逆の方が多いと言う
という安価先の言うとおりの状況では >>287
基本サイトで既に購入済みなら購入済みって出るから違うサイトで買ったんじゃない?
それか特装版とか出し直ししたやつとか >>281
それでなんで過激派ヴィーガンになって変な似非科学とかにハマるんだ >>289
あー、特装版はあるかもね
自分も間違えそうになったことあるし
でもやっぱり同じサイトなら警告は出るよね
安心した
自分も気を付けよう >>290
子供の事を考えてできれば無農薬
とかやってるうちに深みにはまっていく印象はある チラシ447
同じく
朝起きて窓を開けたら外から冷たい風が吹き込んできて、室内と外の温度が逆転してて混乱した
設定温度27度の室内よりも外の方が涼しいを通り越して薄ら寒いっていう >>272
お前の書き込みのせいでスレが大荒れなんけど...
早く謝ってきてね? 絡み電子書籍ダブり
今はどうか分からないけど前にシーモアで某レーベルの本をなぜかストア限定特典つきのものと特典なしのものとで
2種類出してたことがあって危うく同じ本を二重買いしそうになったことはある
特装版と通常版とかでもなく限定特典があるかないか以外は装丁も価格も全く同じなんだけど
ストア的には別の本扱いだからそのときは警告出なかった
これはかなり特殊な状況だと思うけどそれにしてもなんでそんな売り方してるんだろうと不思議ではあったかな >>295
作品名出してくれる?ウソついてないか確かめるから
出せないならウソだと見なす >>295
特装版と通常版出す単行本多いけど
せめて表紙変えてくれたらな…って思っちゃうよね
別だと別でまた混乱が起こるんだろうなってのは思うけど 絡み電子書籍ダブり
新しく出し直したらしく表紙の枠の色が違うだけであとはほぼ同じ状態の漫画買っちゃった事ある
前のやつは自分の本棚には残ってたけどショップからは消えてた >>300
もちろん抗議したんだよね?泣き寝入りしたらダメだよ! >>295だけど期間限定ってわけでもなくずっと並行で特典ありとなしと出てる
今確認したら集英社のブリンクコミックスDISITALの本だった
全作その方式を取ってはいないのかも事例集けどざっと同じレーベルの本を検索してみたら
その方式で出てる作品が多数ヒットしたので少なくともシーモアでは定番の出し方みたいだね 絡み電子書籍
期間限定値下げ版と通常版で別本扱いされてるみたいでダブって購入したことあるな >>303
DISITAL→DIGITAL
事例集→知れない の間違い
誤変換とタイプミスごめん >>303
はぐらかすな!作品名出せ!
逃げるな!! 集英社って読者に対して不親切だなぁ
だから衰退してるんだなぁ
よーく分かった >>290
調理育児担当じゃないやつがヴィーガンにハマっても子供を巻き込みにくいでしょ チラシ488
ゾンビになるっていうのは見た
反ワクは左右どっちかというより自然派カルトとスピが多いと思う チラシ491
素直な意味での注射怖いなのか反ワクチン的な意味での注射怖いなのかでも違うけど
成人なのに注射怖いなんて周りに言いふらしてるのが嫌なのか誰彼構わず反ワクチンを主張してるのが嫌なのか
それか単にデザインが気に入らないとかそんなデザインのTシャツを大人が着て歩くなんてっていう可能性もあるか痛T全般嫌いそう チラシ488
ワクチン接種された人は製品であり実験動物なので人権はない
という判決がアメリカの最高裁判所で出ました
とかいう内容の長文LINEが反ワクの親戚から転送されてきたよ
全文読んでもちょっと何言ってるかわからなかった チラシ488
DHMO(一酸化二水素(水))が含まれてるから体に悪いって言われたら本気にして図に盛り込んだ
https://i.imgur.com/OKZaXSR.jpg >>321
来世、地球に生まれることができないってのはどのワクチン? 絡みワクチン
種痘したら牛になるって言われた時代と何も変わってない気がしてきた
自分はおたふく風邪のワクチン打ってると親に言われて信じてたら兄と混同されてて
30過ぎて1週間寝込んで以来ワクチンは受けられるときに受けとけと訴えてる
まだ予約取れないけど >>318
あれってワクチン打つときにこれ着ていくみたいなのでバズってなかったっけ?
反ワクチンとは真逆じゃない? チラシ105
いやいや人のいない住宅街で周囲と2メートル離れてたら自分もマスクは取って歩いてるよ
すれ違う人が来るときはつけてるし店に入る時や人の多い街中では勿論つけてる
熱中症になるしつけなくていいとこでつける必要は無いんだから正しい知識大切 絡み注射怖いTシャツ
あれは大人でも注射で具合悪くなる人いるからそれを主張するためのシャツだと思ってた
実際あのシャツを着てきた人は接種会場で配慮されるって聞いたしそういう意味で役立ってるかと >>326
実際着てるのはほとんどがウケ狙いだと思う >>326
あれ欲しい欲しい言ってる人は単に注射痛くて嫌い!優しくしてほしいとか
言ってる人が多いからガチの人は少ないと思う
実際に具合悪くなったり過呼吸になったりする人はそれこそ打つ前に
ちゃんとはっきり伝えないと危ないだろうし チラシ563
選手自身は交換は望んでない、と表向きには発表されてるけど
本心はどうなのかわからないしね…交換したいってのを本人は言いづらいだけかもしれないし >>329
時間を戻してほしいとは思ってるだろうね チラシ576
使ってる時気分が上がるからほしいスペック満たした上で見た目は大事 >>329
それは逆でも言えるよ
ここまで世論が大きくなって交換しないでもいいと言うのはなかなか難しいと思う
それでも勇気を出してケチはついたけれどもそれでも本当にこれがいいと本心を言ったのかもしれない
今、交換したいとも交換したくないともどちらにしてもここまで事が大きくなってしまってはどちらが本当の本心かどうかはわかりようがない
でも本人がこれがいいと言ったのならそれに従った方がいいと思う 絡み注射怖い
反ワクチンとかじゃなくマジで注射が怖くて打ちたくない
血液検査が嫌で健康診断も受けないし、どうしてもの時はベッドに寝てやってもらってる
私の意識のない間にこっそり接種してくれないかな
想像するだけで動悸がするし、接種会場にいる事に耐えられる自信がない
ガチな人はTシャツ着ないよ >>325
こういう人がいたって話を自分のことだと思って語るのやばくね >>332
交換したくないだってありえなくはないよね
おっさんに齧られたことよりも、あの場で表彰台に登って受け取ったメダルという思い出の付加価値のほうが大事だという可能性もあるわな 絡み注射
子供の頃は平気だったのに一度体調不良が起きて以来無理になったという人もいるから
異常に怖がる人はパニック発作に近いものがあるのかも >>336
自分がまさにそれ
針なんかどうってことないのに初めての血液採取で急激に血圧下がってふらふらになって以来注射全般がダメになってしまった 絡み注射
すぐに迷走神経反射起こすから
検査や治療の際は迷惑かけない様にちゃんと事前申告してる
かかりつけ医は慣れた対応してくれるから助かる >>316
九州でゾンビランドサガが一番接種率が高いのはそういうことか
日本国内だと山口や山形や和歌山に負けてるけど >>340
あのたかしが最後のたかしだとは思えない チラシ556
あれいいよね
見てはいけないものを見てしまったような背徳感
うちの子でもやってみたい チラシ556
うちにはガラステーブルはあるが猫がいないんだぜ チラシ628
オッドタクシーは後半の伏線の回収が凄かったよ
ここがこうつながるのかって感じの面白さだからできれば完走して欲しい チラシ632
ツイで見かける人だいたい心当たりない最大限予防して外出もしてないのにって言ってる気がする
自己申告だしどこまで「これくらいは大丈夫」が含まれてるかは怪しいなと思ってるけど チラシ605
ワクチンした上で親族以外には会わないのなら帰省してもいいと思う
できればPCR検査して陰性であることも確認してからが一番
親族以外と会食は厳禁 なるべく出歩かない マスクは必須 長期滞在はしない
体調不良の時は絶対に帰省しない
とは言え、高知で帰省してきた人からのクラスタ起きてるから
まだまだ難しいのかなとは思うのだけど チラシ603
まさに昨日医クラの人がもにょる使っててびっくりしたな チラシ639
最初は任意での交換ってニュースになってたから
選手が交換に同意したと思ってる人多そう >>348
会食が一番まずくない?
親族とも一緒に食事しない
家に帰省しないで食事は個別で宿泊ホテルならなんとか チラシ653
うちの水道水はキンキンってまではいかないけどひんやりくらいには冷たいけど >>348
親族だからって会食してるのが一番クラスターになってるよ
普段衣食住共にしてる同一家庭以外では今は食事しないのが一番いい
全員ワクチン2回済ならまあ…だけどブレイクスルーだって一応あるから今の医療機関を考えたらやらないのが吉 チラシ653
私も同じ考え方でそうしてる
どのみち夏はお米が美味しくないし >>352
うちも夏でも普通に冷たいわ
冬も手が真っ赤になるくらい冷たいってこともないし
だからチラシ653が何言いたいのかいまいちよくわからない >>355
実家の井戸水がそんな感じだな
一軒家か集合住宅かでも変わってくるよ
屋上の貯水タンクに水を貯める集合住宅だと夏場は一番低い温度でもぬるま湯が出る チラシ647
凄くいい!
日常にさらっと魔法が入り込むの好き
大量にある資料から必要な書類を抜き出すとか
プレゼン中に立体構造物を宙に浮かせるとか
ハンコ押したらキラッと光って本人証明になるとか チラシ712
>それ今回の事件じゃなくてありとあらゆる事件事故の被害者支援する団体だよね
そうだよ
今回の事件に限らず様々な事件事故の被害にあった女性たちにも支援が届くはず
自分もいつ世話になるか分からんし定期的に寄付しようと思う チラシ708
相手は間違いなく「お前がそんなところに居るから悪い。下手すりゃ死んでたよ、次から気をつけなさい」としか思ってないよなそれ チラシ723
どれだけ画力あっても例えばドラクエが小畑絵になったら嫌だわ…
と思ってしまった チラシ721
ほんと、ゴールデンカムイは網走編まではメチャクチャ面白い
こんな面白い漫画があるのかってびっくりした
その後急転直下でクソみたいな漫画になるなんてだろも思わんよ…
周りの漫画好きにも勧めてしまった黒歴史を消したい
担当編集がキンカム見限ってから面白くなくなったらしい
編集さんって大事なんだと学んだ >>359
男性同士の事件も支援されるんだよね
別に男性を支援するな、したくないという訳ではないけどフェミサイドやフェミニズム批判絡めた中でその団体を出されるのに違和感を感じた
被害者支援そのものは良いことだと思う チラシ721
私は現在進行形で面白いと思ってるしクソ漫画と感じたことない読者なんだけど
叩いてる人の声が大きいだけでクソ漫画と思ってない読者の方が多いと思うよ
誰が見ても結構前から質が落ちてつまらなくなってるレベルならとっくに打ち切られてると思う チラシ721
私も無料公開きっかけで読んで最新話まで追いついたとこだけど糞とは思わなかったな
リアルタイムで連載追ってた人だと感想違うみたいだね >>365
初期から連載追ってるけどクソ漫画と思ってないし結局は好みの問題なんじゃないかな
今いるファンも一気読みした人ばかりじゃないだろうし連載追ってても失望してない人は沢山いるよ チラシ721
尾形好きだから樺太編面白かったけどな
雑誌掲載ではあったニブフの葬送や刑罰の風習は興味深かった
単行本でごっそりなくなってたのが残念だよ >>366
まあそりゃそうだよね
単行本化したときの修正がーみたいに言ってる人よく見かけたからそんな印象持っちゃったのかも
なんか感じ悪いレスになっちゃってごめん 萎え188
設定で萎えまではいいとしてラスト一行余計だわ
BL作品以外で腐妄想してたら笑う >>367
横レスになっちゃうけど
雑誌掲載されてるけど単行本の時削っちゃったのがあるんだ
そんなガラスの仮面みたいなw
自分も今回の無料開放で全部読んだ口だけど
最新話まで普通に全部面白かったけどなあ
活劇だけじゃないから広い層に人気が出たんじゃないのかな >>362
自分は単行本派だけど今も面白く読んでる
編集が変わったとか言われてるけど単行本の最後に毎回書かれてるスペシャルサンクスのところの名前は今も変わってないよね
あれ担当さんの名前じゃないの?って思う
なんか他に担当編集がいるんだろうか
まだ担当してるけど内心見限ってるってこと? >>367
コミックス派だから削られてんの知らなんだ
当時の風習やらは削らないで欲しいなあ >>370
無料で読んだ乞食の感想なんてアテにならないわ
金出して読めよ >>363
「フェミニズム」自体は批判されてないのでは? 絡み金カム
自分も無料公開で一気読みしたけど最新話まで面白いと思ったな
担当が変わって面白くなくなったってよく言われてるの見るけどソースあんのかね チラシ717
お化け屋敷の怖さは「どこかのタイミングでおどかされることが分かってて」
「でもそのタイミングは自分では選べない」って状況で
いつ来る?いつ来る?というビクビクを抱えながらルートを進む不安感と
いざ来たときの驚愕を交互に味わうことで生まれるものだと思うので
そういうシチュエーションに不安や恐怖を覚える人には例え作り物の仕掛けとスタッフによる演出だと分かってても
十分怖いものなんだよね
まあ逆にそういうのが平気なタイプの人にとってはいっこも怖くないんだろうけど チラシ721
ファンからの評価が割れ始めるのは網走編終了後(14巻~)、樺太編終了後(21巻~)だからなあ
特に21巻以降は過激なギャグやグロが増えて作風が暗くなったりキャラの退場が雑になってる気がする
最近の展開で批判されてるのは、相ヌ殺害事件の真相が無理ありすぎ、
暗号解読の描写が雑すぎ、ヒロイン父のせいで関係ない人が死にすぎ、辺りかな
もう言われてるけど本誌→単行本で話の内容が変わったことも何度かあったしね
一気読みしたら違和感を覚えにくいのかもしれないけど、
作品本スレは賛否ある展開来るたびに荒れる→人が減るの流れを繰り返してた >>378
リアルタイムで毎週追ってた派と
まとめ読み派で意見が割れるのは解る気がするかな
謎解きが思ったほど複雑では無かったことにがっかりする気持ちも解らないではない >>377
私はアクティビストによる軽率な行動や発言への批判反発がメインという印象を受けた 絡み金カム
キャラ関連でもこのキャラは前はこんなキャラじゃなかった、いやそんなことないって荒れてた
「このキャラこんなキャラだったっけ?」っていうのも一気読みするとわかりにくい部分かもね
個人的には途中まで人情味あるかっこいい軍人さんだった築嶋が
今は恨み節の塊みたいになっちゃって前みたいな魅力がなくなったのが残念かな >>382
分かりにくいっていうか感じ方の違いなのでは
自分は月島今も格好良いと思ってるし
キャラに対する印象って一気読みか連載追ってるかでそんなに変わるもんだろうか >>383
本スレやアプリのコメント見ない人?
最近築嶋がハイライト入った目で蟻子を撃った時は(普段はハイライトないキャラ)
「もう築嶋が幸せになれる道はなくなった」って嘆いてる人がかなりいたよ
まあ感じ方は人それぞれだけど >>384
単行本派だからアプリとか見ないしネタバレ嫌だから本スレも見ないよ チラシ763
それはちょっと認知症疑って病院へ連れて行った方がいいかも…
治療は早いうちがいいよ >>385
無料公開されてるから最新話まで読んでると思ってレスしちゃった、ネタバレになってごめん
382と384に書いた内容はまだ単行本に収録されてない部分 >>383
一気読みと違って連載とか更新待ち期間あると自分の中でキャラに対する考察とか今後の期待で妄想の塾生進んでしまってイメージ固まってしまい
実際にそのキャラの内面とか掘り下げ入った時に自分の望んだイメージとズレが生じた時に受け入れられず原作否定するパターンは良くある
自分の理想の展開とは違ったけど仕方ないと思うかこんな展開正しくないってキレるかは人それぞれ >>386
お前が診療費出すんか?出さないなら黙ってろ >>387
ネタバレは普通にショックだけどこんなキャラじゃなかった(のに変わっちゃって嫌だ)とかは他のキャラ見ても別に今のところ思ってないから
多分そこ読んでもキャラへの印象はさほど変わらない気がする
色んなことが起きるからキャラの変化は確実にあるけどそれはそうなるよなって納得できるというか >>386
病院なんて連れていったら薬漬けにされて寝たきり生活になるだけでしょ >>388
それはたしかにあるかもね
自分は単行本を発売日付近で買って集めてるから待ち時間ある方で一気読みとはまた違うか 絡み認知症
>>386を叩いてるのはいつもの荒らしかな
無知にも程がある >>379
特に暗号は、これまでの刺青の漢字や模様をまとめて本気で解読しようとしてたファンもいたからな
解読するならどの漢字を使ったのかまできちんと描写してほしかったところではある
>>388
読者の期待とのズレだけで済めばいいんだけど、
徴兵で日露戦争に出征した設定だったはずの主人公が(作者も徴兵と言ってた)
最近の話で実は志願兵だったと設定変更になったってこともあったんだよね…
もし志願兵だとすると今までのシーンやセリフと矛盾するからこれも賛否が分かれてる >>381
たくさんの人が発言してるのであなたが見たものと私が見たものが違うんだと思う チラシ779
アイヌ好きってほどではないけど自分はマンキンからかな チラシ781
昔自分が通ってた小学校でオオミズアオが大量発生して凄く怖かったのを思い出す
デカすぎるんだよな
画像とかで見る分には綺麗なんだけどあのデカさでドアに張り付いてるのは怖い >>397
何でネガティブな話にするの?否定する癖は直さないと嫌われるよ? チラシ779
家に木彫りの人形があって小さい頃にはなんだか解んなかったけど
オタク化して侍魂でアイヌの衣装だと知ることになったw
子供部屋にもオルゴール人形があったんだけど
一度も回してないのに突然鳴り出してめっちゃ驚いたこと思い出したわ
あとなんか知らんが覚えてた民謡がアイヌ民謡だった
どこで聴いたのか未だに解らないんだよなあ チラシ790
まあ金にはなるだろう
でもソシャゲ音ゲーは金と同時に強靭な精神力が必要だからなあ
ファンが大分篩にかけられそう チラシ811
自分もそう考えてた時期があったけど設定の破綻を「このキャラの新しい一面です」で誤魔化す作品があるからなぁ
それを繰り返すから段々矛盾だらけになってるし
経験上全肯定するファンだけになると先細りする チラシ807
びっくりしたっていうことはあなたはメンタリストと同じ考えってことなんだよね?
普通思っていても口に出さないことだと思うからたとえここが5ちゃんだとしてもそんなこと書き込めることにびっくり >>402
なんか無駄に極端な解釈してね?
「(自分はダイゴの考えに賛同や共感はしないけど)世の中の(自分以外の)みんなには同意する人も多くいるだろうよって炎上しないだろう」
と推測してた、その推測が外れたことへのびっくりもありえるだろ
「みんな」が自分を含むとは必ずしも限らないし
自分以外のみんなの行動が自分の予想を裏切ってもびっくりはするだろう
自分の考えがみんなに反してることがわかった時だけじゃなく >>401
雑誌掲載からコミックになる時台詞が大幅に差し替えられたり
長く続いたゲームのシリーズなんかだとライターが変わって設定読んでないのかレベルの破綻が生じたり
二次解釈取り込んで継ぎ接ぎの怪物みたいな代物に成り下がったりもするから公式を絶対視しすぎると酷い目に遭う チラシ811
原作者がそう言うならそうだとはいえ
その原作者本人が途中から後付けした設定とか明言してたりするパターンとかあるし
その結果「その設定ができる前に作られた話でのキャラの言動の意味がひっくり返る」のはもやもやする
原作者がそう設定したならもう過去の言動すら新設定に沿ったものだと割り切るべきだろうけど
でもその話が作られた時点ではそんな設定は無かったはずじゃん!ていう >>402
どんな考え方だろうと匿名掲示板なら書き込めるもんじゃない >>394
まだ読んでる途中でその話まで行ってないけど、
主人公が徴兵設定じゃなくなるってかなり重要な変更じゃない?
主人公だけ志願だと同郷のトラジと戦場で同じ隊にならないと思うんだけど
普通では考えられない変更だと思う
担当が変わったと言われてるなら原因はその辺なんじゃないかな 絡み金カム
担当変わったって言われてるけど単行本の最後に書いてある担当編集の名前は変わってないんだよな
変わったって人は担当が違う人になったって意味で言ってるんじゃなくてあの人は変わってしまったの意味で言ってんのかな チラシ834
奇遇だな私もだ
まあコバルトで兄妹に本番やらせた人だしなあ
兄が記憶喪失だったけど >>408
何度かヒット作を送り出してる人で他の漫画も担当してて忙しいみたいだから
まだ担当ではあるけど前ほどしっかり関われなくなった可能性はあると思う チラシ837
一般的には1階でも標高10m以上の場所はとりあえすは心配はないって言われてる
ただいつも通勤や買い物に使ってる道路が浸水すると通れなくなるからそこも留意しておいた方が良いかも
地形的なリスクは国土地理院のハザードマップで調べられるよ
国土地理院の地図
https://disaportal.gsi.go.jp/index.html >>411
親切にありがとう!
調べたらうちの標高1.6mだった
あっ…(察し) チラシ834
ガラスフィルムなら全面吸着って書いてあるやつがいいよ
私はちょっと滑りは悪くなるけどTPUフィルムにした >>405
後付けのストーリーでキャラの言葉の意味が正反対になってしまったことがあってショックだったわ
ものすごく前向きな言葉だったのに、いきなり後ろ向きになって自傷行為までしてましたみたいな状態への変更は辛かった >>410
そういう可能性はあるかもしれないけど担当変わったとか原作の人が逃げたとかそういうの憶測でしかないのに言ってる人よく見かけてなんだかなという感じ
特にクソみたいな漫画とまで言ってる人はもう読むのやめたらいいのにと思う >>412
やーいお前んち埋め立て地〜
まあウチのことなんですがね? チラシ790
AKB系列は音ゲーもギャルゲーも出てた気がする
でもサ終したよ チラシ879
手でおさえちゃダメじゃん!
テレビでもネットでも袖(腕)で防げって散々言ってるのに
注意してるほうが間違ってるってなんだかなぁ チラシ933
ROM専って創作活動するかどうかじゃなくSNSは見るだけだよって意味じゃないかね
気が向いたら何か呟いたりいいねリツイートすることもあるくらいの意味じゃない? チラシ900
反町と言えばキャプつばの反町一樹だったなあ
反町隆史が出てきて反町って苗字本当にあるんだなと思った >>407
徴兵だからって一緒の部隊になる可能性なんてガチャだから別に関係ないよ
部隊配属って学歴とか技能とか身体検査で振られるし村を出てる主人公が戦場で再開なんて元々偶然でしか無い チラシ933
ROMって創作とか作品とかないところでも言われてきた言葉なんで
何かしら他人に関わるようなことをしたら広義の無産ではあるけどもうread-only memberではない 絡みROM専
ここみたいな掲示板でROM専といえば本当に読むだけで書き込みもしない人を指すけど
二次創作界隈におけるROM専って作品を作らないって意味じゃない?
元レスの基本ROM専というのは今後何か創る可能性はあるけど今は予定がないってくらいに捉えてたよ
そう名乗ってる人がいたら別ジャンルでは何か創った経験のある人かなと思う
無産とは一線を画したい・創作する人間だと匂わせたい自意識を感じる
あくまで個人の印象です チラシ963
いや…普通にそれは病院案件だから大丈夫だよ
そもそも病院に行って怒られるって状況が解らん
今時そんな病院あったら口コミだけで潰れると思う >>428
むしろなんでこんなになるまでほっといたの?って怒られることはある チラシ963
痒いの辛いよね、病院行った方がいいよ
怒られるようなとんでもない医者にぶち当たるのを心配するより、異変に気づいた事の方が大事
大抵の医者は診断して必要ならお薬処方して終わりだよ
万が一とんでもない医者だったなら二度と行かないと誓ってチラシに盛大に愚痴吐いてしまえばいい
お大事に >>429
乳がんとか末期の人が来ると
医者は「よく来てくれましたね」という訓練をすると聞いたなあ
素人目でもどうしようもなくなってから来る人は結構いるらしい… チラシ963です
皆さんありがとう
あまりにも膝が痛くて病院に行ったら成長痛だから何もできないよって言われたり
今回と同じような症状でとにかく皮膚科!ってことで開いてる皮膚科探して飛び込んだら美容皮膚科?メインの病院だったらしく受付で迷惑そうにされたり
風邪で頭痛くて熱があって咳が出て喉も痛いしお腹も痛いし、みたいに症状説明したらフルコースだねwみたいに先生に言われたりで病院苦手なんだ
おまけに今一番深刻なのが痒みなんだけど痒みって世の中的には、痒い?たかが痒みでしょ?みたいな位置付けだし
コロナ蔓延している最中お盆休みのの当番医に命の危険もないことなのに来るなよみたいな対応されるのかな
そもそも命の危険があるわけじゃないのに病院行くのって迷惑なんじゃないのかなっていう気持ちが元々あるせいで迷ってたんだ
明日当番医に電話してきていいって言われたら行ってみることにします >>395
お前の文章何かおかしいんだけど外国人か?
日本語勉強し直せ
>>432
長文糞うぜえ
短く纏めろボケカス 絡みROM専
ROM専ってネット上で誰かにROM専です!って言った瞬間ROM専じゃなくなる気がするんだけど
ネットで全く誰とも絡まない人のことだと思ってた
あと作品とか投稿とかなら読み専とか見る専とか言わないのかな >>433
三行以上読めないのはわかったから回線切って病院行ってお薬飲んで寝ろ チラシ990
桃太郎の女の子版ええやんと思ったけど
戦うんじゃなくて話し合いで鬼と和解するって聞いてハァ…?となった
そこは戦わせろよ >>428
怒られることはないけど馬鹿にされたり笑われたりはあった
腹痛と下痢がひどくて医者にかかっても特に何も見つからなかったっぽくてこれくらいで…とか言われたり
した
でも日常生活に支障をきたしてたんだけどな チラシ933
自分は基本ロム専っていうとずっとだんまりじゃなくてたまには日常も呟きますとかそう言うのイメージしてた
完全ロムなら自身の呟き一切せずRTとイイネに終始するって意味かと思ってる
いずれも絵や小説を公開はしてない垢
感想については基本ロム専だろうが何だろうが関係ないと思う
同人作家でも感想は送る人はいるし
ロム専ですといいつつ他の垢で作品公開してますって人は
中にはいるかもしれないね >>437
医者に「このくらいで…」て言われるとホントショックだよね
つらいから病院にきたのに >>440
どんな症状が出てるかハッキリ言わないから馬鹿にされてるんでしょ
構ってちゃんウザいよ >>432
痒いのは普通に病院案件よ
見た目にも影響するほどなら周りもとっくに病院行ってると思ってるかなんで病院行かないのと思ってるかのどっちかだよ >>441
ウザいのはお前
その言葉黙って飲み込んどけ >>441
妄想と思い込みの決めつけしてまでレスして構ってちゃんはどっちだ? >>441
診察してもらうときに症状ハッキリ言わないやつおる?
お前がそうだからって他の人もそうだとは限らないんだが? チラシ23
桃太郎のなら15人集めて会館で紙芝居、
同人でやってるみたいなもんでは?? >>446
子供たちは愛好家で自発的に集まったの?? チラシ58
私はそれも批判してる
なんで政治家を貶すならいいと思う人いるんだろう
容姿も年齢も関係なくダメなものはダメだけでいいでしょうに
安部元総理をお腹痛いと揶揄するようなのは少しずつ批判されるようになってきたけど容姿はまだまだだよな
政治批判の漫画でいかにも悪意的に誇張した絵も嫌 >>447
自発的な子もそうじゃない子もいるだろ子どもなんて
小規模な会には違いない >>453
同人でやれというのがそもそも的外れだし… チラシ66
いや、塩味はむかしからえんみでは?
料理番組とかではよく聞く表現のような
個人的には「〇〇い」の方が気になる
CMではまいとかれもいとか連呼してるけど無理すんなって思う チラシ66
少なくともわかりみが流行るずっと前からある読み方ではある チラシ66
辞書引くぐらいすればいいのに
苦味甘味塩味
昔からあるよ 絡み桃太郎
元チラ主の同人でやれという一文は同好の士の中でやれということでは
人数規模的には同人と大差ないと思うけど
二次創作を楽しむオタク同士が妄想披露してるんじゃなくて
改変やパロディの概念も危うそうな年齢の子供に一方的に見せてるのがタチ悪い 絡み桃太郎
ジャンプ主人公みたいにキャラ立ってるわけでもないし金太郎みたいに実在モデルがいるわけでもないし
別に性別変わってもどうでもよくね
鬼との戦いが話し合いに変更されてるのは多様性言いつつステレオタイプ強化してるじゃんと突っ込みたいけど >>460
性別改変を良しとするとしてもキャラデザ地味すぎなんだよ
もっと桃子の目を大きくして睫毛と髪を盛ってプリキュアみたいな衣装にした上で
派手なバトルシーンを入れないと今時の幼女たちには刺さらないと思う チラシ63
仕事で高校に出入りする事がある身内が(男)
女子高は臭い
体臭に制汗剤や香水の類の匂いが混じってマジで臭いとか言っていたのを思い出した
男子校とはまた違う臭さがあるらしい
まだ柔軟剤が臭いとか言われてない時代の話だから今はそれも混じって更に臭そう >>465
川原泉の笑う大天使にそういうの思い浮かべるシーンあったなあ チラシ63
でも実際動物でもそうだけどオスは臭いよな
遺伝子が合わないオスを避けるためかメスの苦手な臭いがする チラシ75
水って真水?それ熱中症の手前じゃない?
身体が塩分やミネラル足りてないと真水じゃ受け付けないよ
スポドリか経口補水液にしてみたら?
ソースは自分
知らない時は真水飲んでは受け付けなくて吐いてた >>468
自己主張すんなバカ
もっと信頼できるソース持ってこい >>460
わかる
昔話なんて時代において変わってるし派生も色々あるのに性別でそんな目くじら立てる意味がわからない
子どもにとって女版桃太郎を聞く機会があったからってなんだってんだ…
あとこういうのって自分の時代の昔話自体が正しいと思ってても大元辿るとそれ自体がもう意図的に変更された後のものだったりするし
>>461
大衆エンタメ作品作ってグッズ売るわけじゃないんだからどうでもいいよ
なんか勘違いしてプロデューサー気取りしすぎ >>463
それ系の話よく持ち出されるけど体臭が臭い話と人工的な香料が混ざりあって臭くなるの全く違う話じゃね
さらにチラシ先はそんな話は全くしてないようにみえる 絡み桃子
改編自体に目くじら立ててるんじゃなくてあれでジェンダー学ばせてる気になってるのがうえーってなるだけだから改編程度で目くじら立てなくてもとか言われてもなあって感じ >>472
その指摘自体そこまで目くじらたてることか?て思うわ
改変内容に明らかな悪影響があるわけでもなし教育で全ての学校へ取り入れようとかなったわけでもなし
ただの試みと会だよね? >>474
あなたが目くじら立てなくてもこっちはうわぁってなったんだけど
そっちの感覚が正しくてこっちが間違ってると思うのならどうぞご自由に >>475
キレすぎ
うわぁってなったって感想に感想言われてるだけじゃん >>463
スポーツとかやってる系の男子の親が
男子のニオイ予防のために柔軟剤を使うせいで
今どき男子は体臭にその手のニオイも混じってすごいことになってるよ
制汗剤とかも今どき男子はめっちゃ使うしね
ガテン系とか宅配のお兄さんたちも最近めちゃ臭い
洗濯物の生臭いのは論外だけど汗のニオイだけのほうがマシな気がする >>476
よく思うんだけど「目くじら立てて」「キレすぎ」ってそれ単なる相手が感情的になっているとする印象操作だと思うんだけどなあ
相手の発言に「!」つけるのと同じことしてるよね >>478
見方によってはそれこそ相手をバカにしたくて必死になってると言えそうだよね
どっちにしろ本当に冷静ならよっぽどの文章でなければ「あいつキレてる」なんて思い込んだりしないものだ >>475
改変に目くじらたててるわけじゃないって言ったからそこに目くじらたててると思ってるわけじゃないって意図の訂正レスだよね
正しいとか正しくないとかどっからきた >>478
うわぁってなったとかもそうだしどっちも同じに見える >>481
うわぁと思うのとキレてるのを同列にする人初めて見た >>481
それは多分あまり一般的な感覚ではないよ >>479
それはそれで決めつけすごくて!つけるのと同じことになってないか
チラシ106
実際海であの手の生き物見るとめちゃくちゃ怖いから恐怖も正しい学びなんじゃなかろうか 絡み 印象操作
キレすぎって言われてすげー怒ってんじゃんって言われたいのかという流れ >>484
前半は合わせてあえて皮肉めいた物言いをしただけで本気でそう言ってるわけではないよ
後半はそうだと思うけどね
むしろ冷静なのに特別強い言い方してるわけでもないレスに対してあの人キレてるって思う方が認知歪んでてヤバイと思うのでそうでないことを祈りたい 絡み ジェンダー
印象操作合戦は置いといて
ジェンダー的に古典昔話の女の子の物語があってもいいってそんなに変なことに思えないからうわぁってなるほどの拒否感がよくわからない
そのジェンダーの教え方は違うと言えるほどのことなんて今の時代誰も持ってないし
こっちの方がいいとか思うことなあるなら行動してる人を否定しないでその人はそれをやっていけばいいんじゃない 絡み桃太郎とかそれから発展した言い合い
そろそろ>>1で チラシ66
で崩れ言葉が当たり前に変わっていくのが気持ち悪いと言った舌の根の渇かないうちに
チラシ80で「こわよ」とか言っちゃうの、一人コントでもやってるんだろうか チラシ165
目玉焼きの黄身いつ食べる?で
まさに一口ちょーだい男がテーマの話があったの思い出した チラシ196
丶(・ω・`) ヨシヨシ
痛いの痛いの飛んでけー チラシ199
猫飼ったらその好みのインテリアとやらがどうなるか考えてみたことはあるかね >>496
どうしてそういうこと言うの?
性格悪いよ >>497
まあでも実際猫を飼ったら猫中心のインテリアになるからなあ
今の好みのインテリアはズタボロにされる可能性高いし
フィギュアとグッズをどう陳列してるかわからないけど剥き出しだったら確実に猫のおもちゃだ >>197
大抵の猫はフィギュアの噛み心地が好き
ポスターの端もめくられたり噛まれてボロボロになる
グッズの箱も噛まれたり爪とぎでボロボロに
家具で爪とぎするから布製品もボロボロに
ダンボール系を齧らない猫はいないと思っとけ
悪いこと言わんから猫は画像見るだけにしときな >>497
実際そうだから仕方なくないか
猫と一緒にインテリアを綺麗に飾れる、素敵なお部屋を維持できるなんて思うべきじゃない
爪を磨がれる、破られる、齧られる、倒されるなんて日常茶飯事だよ >>499
うちのはダンボールは齧らないな
フィギュアも噛まない
家具で爪とぎはたまにするけどそれ用のキャットタワーとかで研ぐことが多い
その辺本当に猫の性格によると思うけど事前に猫の性格は分からないもんな >>502
全ての猫がそうではないけど少なくとも覚悟はしておかないとね
飼ってみたらコレジャナイっつって捨てたりなんかしたら洒落にならないよ チラシ205
本気で面白いネタだと思ってやってるというよりはあれも炎上商法だと思うよ
最初から怒られる前提で再生回数稼ぐためにやってるんかと、その後の謝罪動画も含めて
メンタリストの人の言ってた命が平等かとか、あの手の輩には正論ぶつけても無駄だと思うんだよな
いくら言論の自由とはいえあんな炎上商法で儲ける仕組みがあっていいのかっていう議論の方が先だと個人的には思う >>499
うちで飼ってた猫もダンボールは齧らなかったなあ
壁とソファーは爪とぎでボロボロだったけど
ネットでダンボール製爪とぎを齧って破壊する猫を見てこういう猫もいるのかとびっくりした
中には全く家具や物を傷つけないおとなしい猫もいるのかもしれないが
そんな猫は滅多にいないと思った方がいいだろうね >>501
は?何が仕方ないの?どうしてそういう話に持っていくの?
うわー楽しそう!とか言えばいいだろうに、わざわざ嫌味を言って不穏な雰囲気にさせる方がムカつくんだけど ペット禁止のマンションだけど金魚とネズミ飼ってます 絡み猫
犬みたいに小屋作って庭とかで飼えばいいんだよね
脱走しないように小屋の周りに柵とか立てれば良いし
猫は犬より馬鹿で直ぐに道路に飛び出すから、しっかりとした柵を立てる必要があるけどね
室内で飼ったら運動不足でブクブク肥えるだけだし良いこと一つもない
そんなにお金かけたくないなら飼う資格無し! >>511
猫って跳躍力が高いから柵作っても容易く飛び越えるだろうし、
自由気ままに生きているから、室内で飼った方が安全だと思う
基本的に飼い主の言うこときかないから、Twitterとかでバズりたい人が飼うイメージ
キャットフードと水やっとけば死なないだろうし、育てるの簡単そうー 絡み猫
ペット飼うくらいならぬいぐるみをもふればいいんだなということはわかった >>513
ツイのフォロワーさん猫飼い多いんだけど写真たくさんアップしてるわ〜
私は犬派だからフーンで終わるけど。。
でも確か猫ってゲロ吐きまくる動物なんだよね?
掃除大変だし飼うとか絶対ムリだな >>515
たしかに吐きまくりみたいだね
鴻池剛の猫漫画で知ったから半信半疑だけど
猫関連のノンフィクション漫画読むのは結構好きかな チラシ156
耳なし芳一が耳とる側になるのか…
なんか「羅生門で死体食ってるババア」的なうろ覚えによる雑変形を感じるw チラシ217
そうやって綺麗事の建前で誤魔化そうとするから矛盾が出てきて分からなくなる
AV女優なんて賤業に決まってるし蔑まれて当然の職業だよ
まともな女性にとってAV女優呼ばわりなんて侮辱以外の何ものでもない
詭弁を弄せずに事実をちゃんと見れば実にシンプルな話で何も混乱することはない 絡み猫
流石にバズりたいから飼うは言い過ぎかと
犬派猫派関係なく写真載せる人は「うちの子を見てほしい」ってだけでは?
つか動物はなんだろうと基本言うこと聞かないよ
犬より猫の方が馬鹿とか関係なく人間と会話できない時点で意思疎通図れないんだから
猫は吐きまくる動物っていうけど一番吐きまくるのは人間じゃね? >>522
最後のはちょっと違うような
人間と違って猫はところ構わず吐くから処理が大変だねって話だよね? >>522
人間は個体差によるのでは
それとも522自身かその周囲の人は吐きまくってるのだろうか… >>522
猫は毛玉を吐く必要がある構造してるから吐くけど人間は吐くのが必須の構造じゃないからね
それに人間は人間が入れない隙間で吐いたりしないし倒れでもしなければ自分で処理できるから猫とは事情が違うよ >>524
医療・介護関係者(とその患者)か分を弁えないバカ酒飲み&類友のどっちかだと思う 絡み猫
猫が吐くのは毛繕いで毛を飲み込んでしまうからとか基本食べ物は丸呑みかつ四つ足歩行のせいで食道通過時間が長いからとか色々理由はあるけど
吐かない子は全然吐かないよ
あとこういうのはもう種としての特徴なんだし○○に比べて猫はとか言っても仕方ないと思う
受け入れられないなら飼わなきゃいい話
まあ吐いても可愛いけどね猫 チラシ223
真剣に読んじゃったよ!
結末どうなるんだろう?!とワクワクしながら読んでたのに…
面白かったけど! チラシ223
真剣に読んじゃったよ!
結末どうなるんだろう?!とワクワクしながら読んでたのに…
面白かったけど! 絡み猫
頻繁に吐く子はご飯変えるか検査した方がいい
吐く生き物だけどそんなに吐かない
飼うなら完全室内飼いで脱走対策きちんとする
ケージは一時的に入れる物で長時間はストレスになるから入れない
今は飼い猫を外に出すのは虐待 チラシ236
駄馬じゃなくてこれまで何度も賞を取ってる優秀な馬だし
オブジェは不意の事態でも制御できるかを見るためなので過去のオリンピックでもずっとやってる
問題は近代5種で1人で5種目やる競技なので各競技への選手の熟練度が低かったこと
近代5種のは雑に扱うならもう馬術抜かせよって気はするけど専門の馬術の方は問題なしでしょ >>531
横レスだけど今回議論されてるのは近代五種だけなのかな
記事には馬術競技って書かれてるから馬術全部が議論されてるのかと思った
馬が安楽死になったのは総合馬術の方だったけど、あっちも含まれてんのかなと >>531
雑に扱うアホもいるけどそれなりに競技に沿ったレベルで扱える、馬への労いも出来る選手もいたから
選手の意識レベルの変革は必要だと思ったな
馬術の障害は規定に沿ったものだしデザインしたのはスペイン人なんだよね >>466
すげー前のにレスしてごめん
そのシーンはアップル・ジャックだと思ってた
大天使にもあるのか チラシ263
悪くないとは思うけどそれをやるなら相手は女の子にAV女優って言ってたユーチューバー限定で、じゃないとな
なんの関係もない人にやっちゃいかん 絡み AV女優
世の中の9割の女は実際AVに出たり、彼氏にハメ撮りされた経験があるし、心当たりあるだろ
って女叩き?も見たな
自分は彼氏いたことないし性経験もないから実際にはどうなのかよく分からんのだが チラシ263
そこはゲイAVに出てた人ですよね!にしてほしい
もちろん関係ない一般人じゃなく例のYouTuberに 絡み>>537
通行人(あの人ゲイAV見てるんだ)
なんという諸刃の剣 >>536
AVとハメ撮りばっか見てリアルで接することないんだろうなそいつ… >>536
その女叩き、女と付き合ったことはもちろん社会に出て働いたこともなさそうだな >>536
つまりこいつのカーチャンとバーチャンも…? >>536
そういうやつの言う「女」は「俺の恋愛対象になりえる女」だから… >>542
そういう男なら恋愛対象どころか「この俺が性欲の対象として見てやってもいい女」くらいの感情なんじゃないかな チラシ281
女叩きしてる男が「母ちゃんのこともそう思ってるのか?」と言われたら「母ちゃんは母ちゃんだろwお前は母ちゃんを女として見てるのかwきもっw」と返してるところを見たことある
その後に相手のことを母親を女として見てる男と認定して叩いてたのでそういうことなんじゃないかな チラシ290
ずっと耐えてきた上での大事な席で妹に能天気にヘラヘラされたらキレるわなっていう
あとセクシュアリティは一部の層の勝手な妄想じゃなかったっけ
明言されてもないのに同性のパートナーを作ってあげようとか意味わからんわ
あちらのパートナー必須の文化嫌い 絡み女叩き
性欲の対象になり得ない女は最初から含んでないわけか
じゃあ対象になり得る女をそうやってAV経験者だとか叩きたがる心理って結局モテない腹いせなんだろな >>539
そもそもその男のようにハメ撮り大好きハメ撮りしようってなる男ってそんなに多いのだろうか >>547
しらんけどハメ撮り物をみるやつはそこそこ居そうだしそれがフィクションでも信じてそう
馬鹿だから >>549
お前の妄想垂れ流しにするんじゃねーよ
断言できないなら黙ってろバカ >>547
539がいってる男ははめどり大好きでやろうって男ではないだろ
ただのエロコンンツで女を知ってると思ってるやつの話 >>536
処女とか有り得ないわー
早く経験した方がいいよ >>546
小田急のやつも「幸せそうな女」って言ってるけど
実際は「若くて普通くらいにはかわいい俺が付き合いたい女」だよなーと思う
裕福な高級住宅地に住んでるおばさんとか思いつきもしなさそう
若くてかわいい女は俺の関心を引くから楽に生きててズルいって理屈で若い女に嫉妬したり攻撃する男ってけっこう見る チラシ332
利き腕使わないと叱られる仕事ってなんなのか知らんけど
痛くて仕事できませんとか言って自分の体を守るべき
医師にきちんと回復期間を確認して明示させようとしないのも
上司の言いなりになってたのも332の自業自得だと思う
あとケガしてる社員を無理に働かせようとする職場は普通にブラック企業 チラシ337
バーベキューで食べる肉はうまいんだよなあ >>558
美味しいのは認めるが命がけで食べるほどのものではないと思う >>558
言うほどうまいか?
虫が入りまくりで不衛生なイメージ チラシ348
8月15日といったら終戦の日しか思い浮かばない >>560
不衛生な環境でのBBQしかしたことないんだな
かわいそう >>563
虫入りまくりとかは思わないが
工場で作られる市販品よりは衛生管理素人なのは確かじゃないか?
知人でお祭りの屋台飯は心理的に食えんという人もいたし>>560はそういう類なんだろ >>564
お店と衛生管理が違うのと虫はいりまくりは全く違うから意味わからん庇い方しなくていいよ 絡みBBQ
飲み会が好きな人もそうだけど大勢でワイワイやるあの空気感が好きなんだろうよ結局
野外で酒飲んで肉焼いて食べるあの開放感とかも
大勢でワイワイがそもそも好きじゃない人、潔癖で野外での食事が好きじゃない人からしてみれば何が楽しいのかわからんし私もそうだけど 絡みBBQ
炭火で焼くからうまいのだと思ってた
七輪で食べさせてくれる焼肉屋はうまいのと同じ チラシ380
それはジャンルの規模とか傾向によると思う
小さなジャンルだったり迫害されてるカプだったりすると
絵馬大手が率先して参加してるイメージ >>569
ジャンル内でなくて、昔の絵と今の絵を貼るとか今月描いた絵を貼るとかギャップある絵を貼るとかのやつ
と思ったけどそういうのも上手下手よりもマイナージャンルの人が参加すること多いのかな >>570
そういうのも
きっとジャンル布教という意味合いが強いんだろうね >>567
誤爆してたようなので転載させて頂きました
お礼は結構です チラシ391
クレープもある飲食店バイトしてたけど
単純にバナナとイチゴ以外は人気無い
用意してても売れなければ材料廃棄する分無駄になるから
原価とかの問題より売れ筋に絞ってるだけだと思う チラシ417
絵描き始めた最初の頃は無料ソフト使ってたけどやっぱクリスタの方が使いやすいなぁとは思う
DL版なら5000円程度で買い切りだしお手頃 チラシ412
あの仕様マジで謎
好き嫌いあんまりない私でもビビるから地雷ある人は大変だ チラシ440
手先が器用で見慣れない服を着ててちっちゃいからリリパット(小人族)の国のようだって表現どっかで見たな
開国直後くらいのヨーロッパ人目線だったかな? チラシ452
私は絶対許せない派
だいたいそういうの下品な奇乳にするんだよ!!
なんで!!! >>575
支部のおすすめは他人が付けたブクマタグで出てくる
ブクマタグのないブクマだと出てこない チラシ420
その漫画は知らないけどそりゃ訛ってる方は通じないとは思わないからな チラシ473
他板の荒れた話題をこっちにまで持ち込まないでくれないなぁ… >>572
ちょっと何言ってるかわからないです
誤爆して恥書くのも本人の自由、転載するのはちゃんねるの文化じゃない 絡み新劇の巨人スレ全般
巨大化して戦う漫画・アニメの信者ヤバすぎ
あれのスレがたくさんある板だと関係ないスレなのに出張しにくるやつら多すぎ
こいつは〇〇だとか特定ごっこは自分たちのスレでやってくれよ雰囲気悪くなって過疎るんだよ
うっとおしいという言葉がお似合い
関係ないスレにまで出張してきて荒らさないでくれ頼むから新劇関係のスレ内に居て チラシ460
同じく
コロナでもいいから早く死にたい チラシ482
そういう当て馬の執着攻めは割と好きだわ
とことん攻めと受けの仲を邪魔に邪魔しまくって最後は倒される
好き チラシ482
二本立てネタどちらも面白くて朝から笑ってしまった人前じゃなくてよかったありがとう
こういう素で面白いネタ書ける人ほんと大好きそのセンスが羨ましい チラシ476
気になるそのイラスト見てみたい
何で検索したら出てくるかな探してみよう >>587
一次でやらないと嫌われるタイプのネタな気がするけどね
二次だと執着役が既存キャラならそのファンから眉をしかめられるだろうし
モブだとオリキャラのくせに出張りすぎって言われそう >>590
ごめん眉をひそめるだった
顔をしかめるとどっち書こうか迷った挙げ句に混ざった チラシ499
誰もそんなこと言ってないじゃん
個人の正義感や使命感で現地乗り込んでもどうしようもないのわかるだろうに
助けに行かない奴はフェミニスト名乗るなとか煽ってるやつまでいるから頭おかしいよ >>590
もちろん一次の話だよ
二次だと当て馬は興味ないから チラシ510
政治なりフェミなり価値観アップデート()に目覚めた人たちが、え、そいつの話RTすんのっていうのあるある
どう見ても言ってることおかしいのに言葉が強いとそうだそうだって騙されちゃうの危険だと思う
そういうの好きな人大抵ダブスタだし >>595
まともに内容咀嚼せずに語調の強さに惹き付けられる人多いけど頭悪いよなあって思う
ダブスタあるあるなのも分かる
相手の話をちゃんと聞かない、自分の中にちゃんとした考えがないからそういうことするんだろうね チラシ521
その違和感が強くなった人が心の性別との違いを自覚するんじゃないの
違和感ないならあなたの性自認は女なんだと思うよ チラシ525
ルール違反のレスに絡むのもあれだけど
仮に男女の脳の構造の違いがあるとしてそれって結局身体の違いじゃん
脳の構造の違いで説明できるなら身体の性別と心の性別の食い違いなんて起こらなくね チラシ530
1歳の乳児に映像を見せる実験でも興味を引く対象に性差が認められたそうだよ
脳の作りというよりホルモンの差 チラシ527
その「女」が現実を見ずに自分のアルカディアとなってる人が多くて
性転換後の女性の現実ー収入が減ったり男性にモラハラ等に耐えられず
自殺や後悔する人が出てる チラシ535
絶対巡りめぐって人類(もしくは地球の生き物)自体消滅するタイプのやつじゃん >>600
じゃあやっぱ脳に性差はないからチラシの通りじゃん
チラシの人は脳に性差はないと言ってるだけなのによくわからん絡みだ >>600
その手の性差の実験で大人の環境要因を排除できてるものって現状ほぼなかったような(まぁ当たり前だけど)
だいたい大人のジェンダーバイアスによる環境の影響か、ホルモンか、みたいな結論しかない 心の性別って要するに性的に男と女のどっちに強く惹かれるかってことだと思ってたわ >>605
なんで女装癖もあるホモやスカート嫌いなレズじゃいけないんだろうね >>603
脳の作りに性差はないのは否定してない
>>604も言ってるようにホルモンの影響が多分にあって肉体と精神は切り離せないので
>だいたいが環境によって変わる誤差の範囲内と社会的な思い込み
とは言い切れないという事 >>608
Iチラシの者だけど指摘してくれてる人もいるように自分は男脳女脳の似非科学を否定してるだけで心のジェンダーについては何も否定してないというかそもそも言及してないので分けてとってね
>だいたいが環境によって変わる誤差の範囲内と社会的な思い込み
これは男脳女脳と言われがちなことについて言ってるだけ
事実、男脳女脳の根拠にされがちな脳の特定部分の大きさは環境による誤差の範囲と研究結果が出ているのでそのことについて言っている
例えば女は地図が読めないが男は得意とか一昔前に流行ってよく言われてたけど
子どものうちから読む環境で育てばその部分が男女関係なく発達する結果がある→性差ではなく環境の誤差の範囲
男のが地図は読める→社会の思い込み
ということを言ってるだけ
言いきれないというか、脳に関してはただこれが事実 チラシ563
高齢者から先に打たなかったら
高齢者施設クラスターや病院クラスターで今頃は現状より医療崩壊してたと思う
いま出歩いてる老人はもともとワクチンなくても出歩くタイプだし
近所のお茶飲みやカラオケでばんばんクラスター起こしてただろうね チラシ582
その流れなら最後の行は「おっさんとおっさんが寝ている」ではないのか チラシ618
腐敗した世界に堕とされてかわいそう、みたいな? チラシ618はわかるけど>>612は痛々しさしか感じない 絡み>>613
絡み612はチラシ618にその手の厨二思考を感じてるんじゃないの >>614
だよね
更に>>612の元ネタ分かってないとかかな >>614自己レス補足
元チラシの思考が厨二っぽいってことね チラシ617
あのラインナップでどれを取るべきか自分でわからないレベルの人なら顔で選んでいいよぐらいしか返せない
せめて○○と△△で悩んでるぐらい踏み込んだ質問なら答えようもあるけど チラシ624
サラリーマンのおっさんをトラック運転手のおっさんに拾って欲しいです チラシ640
たいていの広告は消せるから
調べてみ チラシ646
体温計の音は大手なら公式サイトで試聴出来るよ
画面表示が大きいのに惹かれて買ったOのは
自分にはかなり離れてても聞こえるけど
親には聞こえないみたいで計測終了教えないといけない
聴力検査には問題なくて加齢で聞こえにくくなる周波数とかそういう問題みたいだけど チラシ648
確かに単につまらない映画ってだけでそこまでは言いすぎかもしれないけど
原作や元ネタある映画でそれを台無しにされたとかならまあわからなくもないかな チラシ695
鼻歌状態の曲を作るのがのが作曲
そこにギターやドラムやストリングスの演奏をつけるのが編曲
クラシックとかだとまた違うのかもしれないけど
少なくともロックやポップス界隈ではそういう感じ チラシ614
わかるすごくわかる
別のキャラかもしれないけど自カプの受もそれだ
全文同意なんだけど最後の一行何度も頷いてしまった チラシ711
モノクロ漫画描くことの方が多い人だとカラーあまり描かなくて
色選びが下手とかかな
あと白黒絵の線画と色塗るための線画って人によっては結構雰囲気変わる
黒ベタとか漫画で線の強弱しっかりつける人はカラー用になると物足りなく感じたりするかも チラシ711
下手になると言うかモノクロより魅力無くなって普通だなと感じる事があるな
大暮維人とか小畑健とか精緻な絵を描く漫画家がそんな感じ チラシ711
色塗りも線画とはまた別の技術がいるからなぁ チラシ711
自分は逆をよく感じる
というか表紙詐欺によくひっかかるよ… >>625
その2人はカラー絵の方が好きだし魅力的だと思う
人それぞれだな >>627
カバーの色塗りは別の職人に任せてる漫画家も居るからなあ チラシ749
主旨とは全然違うんだろうけど筋トレにめちゃくちゃ和んだ チラシ745
家父長制ではいざとなったら男は女を守る
なんて嘘でしかないって話だよ チラシ777
なんていうか「目が覚めたと思ったら夢だった」みたいなことかと チラシ777
目覚めなさいがキーワードのカルトが元なんでしょあれ チラシ778
それと似たようなので
スピード違反の車を捕まえてみたらアイルトンセナだったから警察が「セナならいいか」で見逃したやつも好き チラシ796
苗字という発想はないんだろうかと気になった チラシ639
わかる
絵もきれいだし広告でわかる範囲の内容もそこまでエログロではないけどキモい
あと双子の既視感がすごくて何かのキャラのパクリっぽいなと感じてる >>638
私もあまりにも既視感を感じるのでつい購入して読んでみたけど結局何に似てると思ったのかわからなかった
今は本当になにかに似ているというより「既視感を感じる見た目」なのかなって思うようになった
乙女ゲームの悪役令嬢や少女漫画の遅刻遅刻〜!とパンを咥えて走り曲がり角で少年とぶつかる少女のように
なんか本当にそういうのあった気がすると思って調査してみてもまともな元ネタは存在しないようなそういうアレ >>639
同人板の方で某ソシャゲの双子推しで察したとか配給の同人やっててそのまんまって言われてたと思う >>640
割れてるってことはやっぱりそこまでそのものずばりなキャラはいないってことやん >>641
ツイステとハイキューの推しキャラのキメラなんじゃない チラシ833
BLの広告だってそういうの多いじゃん
だからって普通に恋愛しているやつや受けから積極的にいってるのもいくらでもあるわけで
自分で言ってる通り一部だけ見て引くのは傲慢というかなんというか チラシ830
女性向け男女エロって爆乳ヒロイン多いなと思う
個人的にあまり巨乳なのは好きじゃなくて
男の人が好むから男性向けに多いんだろうなと思っていたから女性向けでも多くて意外だった >>645
エロだと色んなアングルで描く必要が出てくるから
おっぱい大きいほうが誤魔化しきいて描きやすいんだよね >>645
ブログで女性向けエロ作品の売上傾向を分析してる人がいて
数年前は女性から「女性記号」をかなり抜いている、なんとなくBL文化の影響を受けたTLが売れていた
まつげをあまり書き込まない
胸は控えめ
ものによってはベリーショートとか
ヤクザと漫画家のやつとか寝てる幼馴染にうんたらとか
あと個人的にはあせとせっけんもその系譜だと思ってる
魔女のやつはその揺り戻しではないかねー
ただ魔女のも顔はわりとあっさり目の書き込みだよな 絡み女性向け男女
女性作家・読者であっても柔らかい女体や巨乳好きな人結構多い気がする
BLでも女体化好きな層そこそこいるし
あとはサブ購入層として男読者も狙ってるとか?
というか板チかなコレ >>648
苺10割の作者が浮かんだわ
あの人も腐?だけどむちむちの女の子描くの好きだよね >>645
この板で言うのも何だが
個人的には貧乳が好きだがエロ描くときは圧倒的に巨乳のが楽
いかにもすけべなたるんたるんばゆんばゆんを簡単に作れるから >>645
夢主とかオリキャラヒロイン系も巨乳設定多いよ
女体化も推しを巨乳設定にする人多いから女でも男女エロ好きは巨乳好き多いんじゃ無いかな 女体化は大多数の女ファンから批判食らうし
男ファンでもごく一部の物好きしか好まないというニッチなジャンルだよ
何て言うかキャラクターに対する侮辱染みてるんだよな
歴史上の人物に対する女体化とかもう悲惨過ぎて目も当てられない
おもちゃか何かとでも思ってるのかな チラシ902
902がフツーだと思えばそれがフツーなんだし
フツーじゃねえと思えばフツーじゃねえし
嫌なら孤立するか辞めるか経営陣に訴えればいいし
それができないならテキトーに話合わせるしかない
セクハラ案件ど真ん中だなブラック企業乙 >>652
後天的なTSモノとか既存の男性キャラの女体化はニッチといえばニッチな気もするが
歴史上の偉人や英雄を女体化するのは人気作品多いしニッチでもなんでも無いと思う チラシ921
こまめにチェックしてると結構キャンセルが出てるから諦めるな >>656
どこの地域がキャンセル出てるの?
いい加減なこと言わないでね >>658
出るかはわからないけど直前になってキャンセルする人はちょいちょいいるからダメ元でもこまめにチェックするのはありなんじゃないかな
うちの祖母とか頭痛がするとかいって直前にキャンセルして受けなかったわ >>658
東京はけっこうキャンセル出るよ
人口が少ない田舎は知らん >>658-660
それ最近ずっとここ荒らしてるIDコロコロさんだよ 925 風と木の名無しさん [sage] 2021/08/18(水) 11:55:43.58 ID:c5Bm5pgY0
絡みスレでたくさん釣れて楽しいわ チラシ922
それ愛護じゃないと思う、虐待やめろばんばをやめろが愛護 チラシ886
チラシ883です有益な情報をありがとう
昔から色んな人にドン引きされるくらい肩ガチガチらしいのと仕事するようになってから首凝り背中凝りも併発し始めたので心当たりありすぎて
ストレッチと温めるのを心掛けて急ぎの仕事ひと段落ついたらまず病院で相談して薬も検討してみます
教えてくれてありがとう チラシ969
ネトフリjpは作る番組も公式ツイも嫌いだな チラシ977
むしろそれがポリコレそのものでは?
社会によって違うけどマジョリティと言われる人間(白人だったり男だったり)しか
出ない作品じゃなくて多様性を模索するんだから チラシ987
「自分は強盗するけど殺されるのは嫌なんだ」と同じくらい意味不明というか
良い悪いは別にしてそれはそうじゃないの?としか言いようがない チラシ994
一体どこの関東平野なんだ…意識してないだけで丹沢とか富士山とか筑波山とか本当は見えるのでは >>674
千葉県とか? 調べたら県で一番高い山の標高が400mちょいらしい
東京神奈川埼玉なら県内に高い山があるし富士山も見えるけど
千葉からは距離的に富士山は見えないかもしれない チラシ998
すごくわかる
誠実なキャラでも声優の不誠実さがチラついてダメだ
切り離して考えたいんだけどな >>675
千葉からも富士山は見えるよ
筑波山も見える
近場の低い山は見えなくても遠くの高い山は見える チラシ13
未遂をつけたら増えそうではある
小学生のころお小遣いいくら貰ってるの?千円いらない?って声かけられたことあるし
それぐらいなら誰でも経験してそう >>674
なんとなくチラシ994がわかる
一応筑波も富士も日光連山なんかも見える時は見れるけど
山の近さというか存在感が全然違う チラシ998
同じく
久々に同人に戻るきっかけになったキャラの声優の発言にドン引きして推せなくなった
キャラは好きだけど声は聞きたくない
一生日陰にいてほしい チラシ25
お茶の間や井戸端や喫煙所でどんなに誹謗中傷したって有名人の耳に入ることはないからなあ
ネットで全世界に公開するのとはわけが違う チラシ26
誰に非難されるんだろう
その誰かに26は生殺与奪を握られちゃってるの?
26の生活になんの関係もない誰かの評価を気にしてるのならアホみたいじゃない?
因習にがんじがらめ的など田舎なんだろうか チラシ26
逃げてしまえば罪悪感より解放感の方が勝って、なんであんな所に留まってたんだろうって思うかもよ
逃げた後のあれこれは逃げてから考えればいい >>675
長いこと東京埼玉住みだったけど千葉に来たらたしかに山見えなくて驚いたの思い出したわ >>678
自分もトイレの場所を聞かれて案内したら危うく連れ込まれそうになったな
今から考えると子供に道を聞く大人なんてありえないけど治安のいい地域にも関わらず同級生も頻繁にそんな輩に遭遇してたし
そう言う目に合ってない人は忘れているか運良く回避できてただけだと思うな >>674
東京23区だと一応富士見駅みたいなのがあって秋の早朝晴れの日に見えたりするけどガッツリって雰囲気ではない
江戸時代は富士見坂もあったみたいだけど全部見えなくなっちゃったしね
ドラえもんみたいな裏山がある地域もあるにはあるけど チラシ101
ものすごく乱暴かつ雑な個人の感想で言うと
ミッドサマーの村人達が現代文明社会に積極的に出てきて他所の人達に絡んできてるみたいなもんなのか チラシ102
ワクチンを優先的に接種した高齢者の感染者数は減ってるのに?? チラシ95
ふとんかけないでこたつのヒーター入れると壊れやすくなるよ
ソースは壊した私と持ち込んだ電機屋 >>689
家族がそれやってるんだよね
熱が籠もらずずっと動かし続けることになるからなのかな チラシ119
そもそも乙女ゲームにおける悪役令嬢って現実にそんなに見かける設定じゃないと思うのは気のせいなんだろうか
よくあるRPGとして勇者が剣と魔法で魔王を倒してめでたし!っていうのはテンプレとして分かるんだけど
よくある乙女ゲームで悪役令嬢が主人公をいじめぬく!ってそんなありがちなもの?
少なくともリアルの代表例をひとつも知らない >>691
現実にないから119もなろうテンプレとして挙げてるんでしょ >>692
なんでテンプレになったんだろうね
受付嬢とかはまあルイーダの酒場とか某RPGのママさんとかいくつも例があると言えばあるけど悪役令嬢は思い付きもしない 絡み悪役令嬢
方向性で言えば「ギャルゲーのやたら親切で情報通で物わかりの良い親友」の方がよっぽどテンプレとして成立してると思う(代表例:ときメモ)
なろうで流行ってるとは聞いたことがないけどね チラシ 悪役令嬢
ゲームじゃあまり聞かないけど、文学作品とかアニメ、ドラマなどでなら時々見かけるよね
有名なのは小公女のラビニア
アニメでは最後なんか良いやつっぽくなってたけどw
なんで平成後期〜令和にかけてブームになったのかはわからない
悪役側から見た物語というならそれはそれで面白いけど、悪役側より実は主人公サイドの方が…ってのも最近は多いらしいし、いろいろだね >>693
強いて言えば案ジェの露座リアとか?
ライバルなだけで悪女ではないけどゲームシステム上は妨害っぽいことも起きるし >>693
勇者系RPGにおける魔王みたいなノリなのかな?
乙女ゲームって男の人はやらなそうだし主人公のライバルキャラとか敵キャラとしてイメージされるから流行ったのかなと思う
なろう系って作者も読者も男性の方が多そうだし
可哀想な立場とか周囲から疎まれる立場から逆転したり愛されキャラになったりする流れも流行ってる気がするし >>695
主人公が悪で悪役令嬢()が善ってもうガラパゴスが行くとこまで行った感がある
なろう全否定するつもりはないけど色んな意味で世界が狭いのが多い気がする >>695
悪役令嬢もだけど昔からアンチ王道とか悪役サイドが主役の作品ってなんだかんだ
悪役サイドの主人公は本当はいい子で元の主人公ポジは極悪ってのが多くて肩書きすり変えただけが多い
ただ主人公が本当に悪人だと結局は読者の人気や共感を得られないとかもありそう
悪役令嬢ものも正義感強い主人公多くて悪役要素皆無とかざらだし チラシ114
パンツスーツで仕事してるからよくわかる
丈が短いのかっこ悪いしポケットの位置も高すぎて使いにくい
お尻が隠れる長さのジャケット(着丈70センチ前後)探すのすげえ大変
見つけたときはまとめ買いしてる >>700
ジャケット丈長いと胴長短足に見えない?
細身のパンツスーツ好きだけど短めの方がしゅっとして見えるから好き 絡みジャケット丈
アパレル業界が新しい服を売り続けるために作り出した「流行」と言う名の規制のせいだよ
いつかまたジャケット長めの順番が回ってくるはず >>708
話題続けんなボケ
お前空気読めないって言われるだろ >>712
>>1
>>707
それ同人板で有名な荒らしなんだけど
自分が言われたことをオウム返ししたり
>>1した人に>>1仕返すバカなんだ >>703
いや私も長い方よ
謎マウントかまされたからデブ乙とでも言えばいい?
隠すくらい尻が気になるなら痩せた方がいいよ
パンツスーツは痩せて凹凸ない方が似合うし >>714
実際の足の長さよりジャケット丈長い方が短足に見えるよ
を2行目で書こうと思ってたのに抜けてた >>702
前から見るとそうだけど
後ろから見ると「ジャケットより尻がだいぶ下=胴長の人」っぽく見える気がする チラシ147
そこまで覇権てわけではないけど定番のひとつではある チラシ199
同意しかない
野良でやるのは怖い人見知り >>699
二次創作によくある、イケメン悪役正当化みたいなもんだと思う
悪役たん傷付ける主人公たちのが本当は酷いの!って感じで >>686
季節によるけど都内でも臨海部とかは富士山も山地もばっちり見えるよ
建物が邪魔しなければ… チラシ171
自分もそれだ
あとはオタクに人気のクレしんとかエヴァとかセラムンとかも通ってないや チラシ118
受付嬢に関してはモンハンとかのクエスト受注型ゲームやってる人間だと疑問にも思わず受け入れてしまうなあ
悪役令嬢はともかくギルド受付嬢はなろう発祥じゃないと思う チラシ217
新しいやつの方が原作に似せてると思うけど、どちらが可愛いかと言うと旧作の方が可愛く見える
どっちも同じくでっかいアニメの瞳してるけど、旧作の方がバランスが良いような…
あと新しいやつの頭が変に見える チラシ200
自傷行為だと健康保険使えないの?初めて知ったわ、自分が自殺未遂とかするつもりじゃないけど単に知識としてビックリしたって話だけど
それにしてもこの不倫声優、本当にメンヘラだしクソだわな >>726
本当だ
原作にはどちらかというと今のやつの方が近く見えるね
頭が変に見えるの同意
頭が大きいのかな
あとなんか幼く見える気がする 前チラシ966
二次裏じゃないけどネットのファンの反応を見てると
「男を犯してたこと自体よりもちゃんとキスから入って優しく抱いてそうなことがショックだった」
って声が結構あってなんか趣きを感じた >>727
そんな事実はない
民間の医療保険だって自殺未遂なら給付されるよ
自死の場合にいわゆる生命保険が支払われないことがあるのを
勘違いしてるのでは チラシ227
やんちゃ小僧から見ればおっちゃんは自分のすべてを許してくれる存在で
だからこそあれをあれしたわけだけど
結果的におっちゃんにとって小僧は自分の心の中の罪を具現化した存在になってしまった
っていうのが業が深くてグッと来るね
善悪の壁を超えた相互依存関係 チラシ200と>>727
セックス依存症だと悪いことだとわかってても衝動が抑えられずに不倫や性犯罪してしまって
罪悪感から自殺(未遂)しちゃうケースもあるらしい
病気なんだから許してあげてと言いたいわけじゃなくて、
これ以上女性を傷つけないためにもちゃんと治療したほうがいいと思うわ チラシ235
大津のいじめ事件だったかな
「自分の子供が同じことされても平気でいられるのか」って質問されて
関係者が「うちにはそんな年の子供いないから」とか答えて炎上してた チラシ237
今調べたら名前が特徴的な主犯格の親の会社は名前変えて普通に経営してるっぽい >>730
ほい
>また、次のような場合は、健康保険給付の全部または一部が制限されます。
>故意の犯罪行為または故意に事故※を起こしたとき
>けんかなどの自己の重大な過失によりケガや病気になったとき
>詐欺などの不正行為により保険給付を受けようとしたとき
>医師や健康保険組合の指示に従わなかったとき
>※自殺未遂や自傷行為による事故。その行為について判断ができない場合を除きます。 >>734
調べてくれてありがとう
親も親でAV出演経験ありとか問題ある人だったのは知ってたけど
今も普通に会社やってるって知って驚いてる >>736
デッ○プールが寝転んでる大きいフィギュア乗せたトラックとか
新宿駅に設置されたター○ネーターのキャラクターが柱から飛び出してるような立体広告とか
そういう立体物を使った映画広告とか手掛けてるみたいよ 絡み>>731
小僧が大の大人になってもおっちゃんに甘えてるのがたまらんかった…
小僧は色々ぶっ壊れてるけど、おっちゃんが出来ないなら自分がやるべきだと判断したんだろうなぁ…おっちゃんは小僧にやらせてしまったと罪悪感を持ってそうなのがねぇ
あの二人の関係性と末路はヤバい チラシ242
わかってるのかわかってないのかは判断できないけど
少し前にここでもワクチン打たない人に対して他人にうつしたら責任取れるのか?って主張してる人いたね >>740
男女共に年齢関係なく更年期症状が出ることがあるし
男の更年期っぽい症状は40代後半くらいから出る人いる チラシ301
そりゃ日本も大変だけどハイチ地震は報道されてるだけでも2000人以上の死者出てるのにその言い草はさすがにねーよ… >>742自己レス
日本も大変だけどって書いたがどっちが大変とかじゃなく、そもそも他人の寄付に文句言うこと自体が…
アフガニスタンの難民に寄付する人もいるし難病の子どもとか殺処分になる猫とか盲導犬とか色々あるが
人様の金なのにその金を別のどこそこの災害に回せなんてよう言わんわ チラシ307
医療系の人だって「資格職だし食いっぱぐれない」で選んで仕事としてやってるんじゃないの
警察も「公務員だから」で選んで悪いと思わない
仕事をちゃんとすれば結果人のためになり犯罪者を取り締まることになるのでは
医療でも警察でも人の負の部分にかかわる仕事は大変だよ >>744
理由がなんにせよ実際に訓練も受けて危険を伴うこともある職業についてるんだから凄いと思うわ >>743
そういえば私今年まともに募金したの引退馬協会くらいだわ
一昨年か去年だと南極観測船宗谷保存募金だったかな
このラインナップだとホモ・サピエンスどうでもいい人みたいだな
早く人間辞めたい チラシ292
ワクチンは特定のウイルス軍団の攻撃に対し専用武器「抗体」を作り体内の免疫細胞部隊に
あらかじめ倒し方の練習をさせる為のアイテム
「重症=ウイルス増殖しすぎな状態」で症状が重くなるのに比例して体の中のウイルス量は増える
体の中のウイルス数が多すぎなので咳で外に出て行くウイルスの数も増える
ウイルスの数が増えると感染する確率が上がる
でもワクチン接種で抗体を持っている体内ではウイルスは思うようにウイルス仲間を増やせない
咳で体外へ出て行っても一緒に飛び出したウイルス仲間の数が少ないから感染拡大が難しくなる
上記のことからブレイクスルーは二次感染させにくいと言われてる
でもまったく感染させないということではないので
まずは気持ちを落ち着けて滋養のあるものを食べてしっかりと休息をとり適度に運動して
体調を整えるの大事
あとは感染防止に努めておけばそんなに心配することないと思う >>743
視野狭窄でもう万事気に食わないんだろうな
日本の震災支援してくれてる海外の人にも同じこと言うのかね チラシ312
わかる。自分も卵アレルギーだから考えた挙げ句ワクチン打たなかった
コロナにかかる危険性より
アナフィラキシーで医療従事者に迷惑かける可能性の方が高いんだもん チラシ323
そのセリフ自体はハガレンのキャラが言ったやつじゃなかった?
元々そういう言葉があったのかもしれないけど チラシ323
ネット民イコールねらーなんてときあったか? >>751
少なくともハガレンよりは前からあると思う >>755
異世界系の冒険ものかつ非ほのぼのライフだとほぼ見ない気がする >>756
そういうのってそもそも劇的な展開にしたり感動させたりもないから
チラシの人の希望には沿わないんでは >>757
私への安価の意味が分からない
異世界で冒険してほのぼのしてない物語なのにドラマチックな展開にしようとしないってこと? >>758
チラシの人に絡んでる人にレスしてて
アンカの意味がわからない方がわからない チラシ323
なぜかわからないけど島田紳助かと思ってた >>759
いや私に対する安価をつけてそのレスってのが意味分からないって言ってんだけど
私は「異世界での冒険もので、かつほのぼのではない話で『チラシの言っているような、人を殺さず感動させるもの』をほぼ見ない」と言ってる
それに対してあなたは「そもそもそういう話は劇的だったり感動させたりしないからチラシの希望に沿わない」といってるんだけど
まったく意味が分からないというか >>762続き
もしその手の話に感動ものはないと言ってるなら「んなわけないだろ」としか言いようがないし
そうでないのなら話が噛み合ってなくて単純に理解が出来ないので >>762
そういう意味だとしたらあなたが755にレスした方が意味がわからなくなるので
もういいです… >>764
ものによるっていってるからこういうものには見かけないよねって言ってることの何が分からないのか分からないけど
別にあなたが分からなくても問題ないからいいか >>756
だからそういう世界観や設定じゃなければ人死になしで感動させる展開の作品もあるよってことじゃないの? 絡み今の流れ
ID:FFUYpn/D0の言ってること別におかしくなかったと思うんだけど
なんとなく長文だからとかID赤くなってるからって理由で必死な変な人認定されそうだなと思った >>766
ただその手の作品ってスケールが小さくなりがちな気がする(部活ものとかに多い)
壮大で感動的で劇的でかつ人が死なないってなると子供向け作品が多い印象があるな
ドラえもんの映画みたいな チラシ348
いや止めろよとしか
狂頭の命なんかどうだっていいけど私刑なんかしたらその人が犯罪者になるじゃん >>768
物語のスケール感が大きくなると一人一人の人生のドラマとか心の動きとかに焦点を当てるのは難しくなるから
必然的なところはあると思う
クレしん映画やドラえもん映画もゲストキャラは死ぬことあるしね 絡み人が死なない話
人が死なない「感動物語」はまあそれなりにあるけど
人が死なない「悲しい物語」は本当に滅多に見ない気がする
そのくらいにはみんな悲劇成分を人の死に頼っているという偏見がある >>771
頑張ったり期待したのに報われない話とか悲しくなるな
最近だとモルカーの10話の前半
後半で報われたから悲しい話じゃなくて良かった >>772
報われてる時点で「悲しい話」ではないような
そこで話が終わって報われないままとぼとぼ帰るんなら分かるけど >>773
そもそも悲劇で終わる作品って現代だとあまりないような気もする >>775
昔の作品含めても誰も死なない悲劇って少なくない? >>776
以前映画のヴェニスの商人見たんだけど、ユダヤ人の金貸しが復讐は出来ないわ財産は差し押さえられるわ改宗させられるわで悲しかった チラシ350
イジメを止めなければいけない立場なのにあの態度だったから非難が集中するんだろう
加害者10人が悪いのは大前提 >>776
たしかに
ギリシャ悲劇も四大悲劇も誰か死ぬしな
ちょっと考えてみたけどイヤミスとかショートショートとかは割と人が死なない悲劇も描かれてるかも
有名どころだと魔女のパンとか >>778
大前提って頭では分かってるつもりでも
正直教頭教頭で10人の加害者のこと忘れかけてる人そこそこいそう >>777
それは話が違うのでは?あれ喜劇じゃん
そんなのアンパンマンにぶっ飛ばされたバイキンマンが誰にも心配されず放置されて悲しかったとか、モブが逃走する主人公に自転車奪われた挙げ句壊されて悲しくなりましたとか言ってるようなものじゃん >>781
いやそれが原作には忠実だったんだけど、だいぶユダヤ人の当時の実情も描かれていて
ユダヤ人の住居がゲットーに隔離されてるとかアントーニオにつばを吐かれたって裁判での感情的な証言を本当にやらせたりとかしていてだいぶユダヤ人金貸しに同情的な映画になってたんだよ
むしろ喜劇部分がとても浮いてた
それと名前もポスターもシャイロックが一番前に出てたから悲劇のつもりで作ってたわあれは チラシ355
副反応被害に対する救済制度はなくもないよ
診断書や受診証明書や医療費の領収書やをそろえて申請書類を出して国の審査を受けて
認定されたら支払っただけの金額を国が振り込んでくれるという仕組み
認定されるまで料金は自腹だから
貯金無しで自転車操業のワープアなら接種を躊躇する人いるかも知れんね
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou20/kenkouhigai_kyusai/ >>782
書かれた当時は金貸しユダヤざまあwだったのが、時代の変化でシャイロックの悲劇になっちゃったんだよね
難しい問題だわ チラシ375
今朝やったけどまさにチケ取り特電だった
まさかこんな所で昔とった杵柄がいきるとはw
そちらも無事取れるといいね >>785
チケ取り必勝法でよく聞く時報使ってる人多そうだよね チラシ377
どういうことだ?と思って検索して笑った
確かに怖いw チラシ354
いや救急車が実際病院行ってから断られてるわけじゃないだろ
A病院に電話して「受け入れられません」B病院に電話して「受け入れられません」C病院に〜
って繰り返して患者を車内に運び込んでも出発できない状態でたらい回しされてるんだよ
なんでそんな無駄なことしてると思ってんだ? チラシ398
ナマ注意
本尊が攻め解釈推し?なこと自体はいいし398のジャンルではそんな問題ないのかもしれないけど
その燃料過多に胡座をかいて威張る攻めヘイターとかちょっとでも受け解釈できそうな素振りを見せたらお通夜にして空気悪くする攻め固定過激派が出てきそうで嫌だなって思ってしまった
ナマモノのヘイターとか過激派は実際見たことあるけど本当にキツイ チラシ256
それどんなギャグBLかと思ったら雌雄同体の生き物の話か
じゃあBLじゃなくてふたなりだね チラシ406
1980年中盤の田舎では楊貴妃とかなんとかいう暴走族がどこのゾクとやりあって〜みたいな話が流れてきてたから
ビー・バップ・ハイスクールとかは今見ると異世界だけど当時はそこまで違和感なかったかもしれない
90年代に入ったら田舎でもそんな話は聞かなくなったな >>792
詳しく言うと、「ペニスフェンシング」がトレンドに入ってたから流し見てたら「8人の戦士」っていうペニスを武装して戦うバカエロBLの作者がトレンドワードに乗っかって宣伝してて、
なんと英語版も出てたから驚いたって話 チラシ426
家になにもできない旦那一人ずっと放置しておくわけにもいかないから1日何度か様子をみて世話をしたりしに帰らなきゃいけなくなるし、
その間ホテルに一人取り残される子供を放置することになってしまう
というような意味でもなく…?
すごい話だな… チラシ429
副反応酷かったとしてもそれを理由にしてワクチン勧めた人を嫌いになる友人ってキモすぎない? チラシ423
この漫画もなんかの二次そのまんまなの?
hnnmやってたって聞いたことはあったけどまじか… >>798
チラシ426じゃないけど
コロナになった旦那がホテル療養を薦められた(家に子供いるから)
でも妻一人では子供の面倒見れない、コロナ旦那の助けがないと家事も育児も手が回らないのでホテル療養は断った
という意味では >>799
あそうか
自分の住んでる所が今はもうコロナ患者用のホテルにもなかなか入れないから希望してもいないのに勧められるわけないって思い込んじゃってたや チラシ462,466
ジャンルで最大カプのABにいてBヘイトしつつ本命がA受けなの漏れてた奴は流石に数多い方に寄生せずに最初から逆行けとは思ったことあるけどキャラヘイトは作風の問題どころじゃなく論外か チラシ405
アルコール・ニコチン・薬物依存症や肥満(糖質・脂質依存)や拒食はゆるやかな自殺と言われてる
基本的に何か忘れたいことがあって溺れて行くからね
本人は自分の精神を守る行動してるだけ
その結果膵臓と肝臓と腎臓がぶっ壊れて早死にするっていうそれだけのことだよ チラシ478
リアルじゃコリコリなんてしないよ
柔らかくないと正常じゃない
あと指用コンドームってのがある チラシ486
食べろと押し付けられた訳でもないのにここまで言う?
文体から感じる上から目線な私料理が上手なの感にゲンナリする >>805
釣りだろうからほっときなよ
触れば触るほど喜ぶだけ チラシ453
除菌スプレーの方が使いやすい
スプレーが迷惑ならティッシュ押し付けて出して除菌ティッシュにも出来る
恐れるのは人混みよりも喋りまくってるグループ
さりげなく離れるのが苦手なら
「ここ暑い」「風が来る」とか独り言の後動けば大丈夫
チラシ473
その問題はマスクと顔のスキマだと思うから
不織布マスクより小さい薄い布マスク自作したら チラシ496
大根カレー美味しいよね!
煮込みに向いてる野菜はカレーにしてもおいしいと思ってるのだけどうちも家族には不評だった
そんなにシャリっとするもんでもないし人参とか玉ねぎとかとあまり変わらないと思ったのだけどな チラシ473
布マスクしてから不織布マスクしてる人見たことあるよ
呼吸はしづらいだろうけど布と不織布の両方の利点を満たしてるからやってみてもいいんじゃない 絡み>>808
美味しいよね、噛むと水分が染み出てくるの良かった…
食感に不快感は無いけど家庭のカレーの具としては異質なのは分かるんだよね、人参玉ねぎは甘いけど大根は自身の味より吸収したものの味になるというか
多分家族としては出汁で煮たならそのまま食べたいからカレーに入れずに出してくれって気持ちだったと思う… >>810
ツイッターでつぶやいた?似たようなツイート見つけたんだけれど
アイコンの自撮り写真、ブスすぎて笑ったわ >>810
個人的にはそこがカレーが水っぽくなる原因で苦手だった
味自体は悪くないとは思うんだけどね >>810
気持ち悪すぎ
ムリヤリ食べさせられた家族が可哀想すぎる
ゲテモノ作るなよ チラシ479
普通に全体的にBLで人気な傾向なんじゃないかな
美形×平凡苦手で好きになる二次カプも美形×平凡とは程遠いものばかりな自分にも毎回表示されるしみんなそうなんだと思う >>812
ヒロアカ腐の人かな?フォロワー128人の!
アイコンがウサギの写真だから別の人かなー
慌てて変えた可能性もあるけれど >>817
ヒロアカって1話で切ったけど主人公の同級生で暴言酷いキャラがいるよね
キャラに悪い影響受けて身の回りの家族にも酷いことしてるのかな?こわー・・
ジャンル者には近づかないようにしたいな >>810
ヒロアカ腐さん、絡みスレに突撃するのやめてもらえませんかぁー?
印象悪くなりますよぉー? チラシ425
自分も他の部署の人にうっかり言ってたからもしかしたら嫌がられてたかも
気をつけないとな チラシ532
世の中には眼鏡かけてるだけのイケメンをブサメンと言い張る商業作家もいるのでね >>820
タモリかよw
髪切ったのは単なるファッションなのにわざわざ言及されるのは何となく下衆の勘ぐりっぽくて嫌だなというのはある
接点薄い人にメイク変えた?って言われたら普通に気持ち悪い >>822
「どうして髪切ったの?」ならともかく「髪切った?」程度で勘繰りって意味が分からない
言及の良し悪しは一旦置いとくとしてもその発想は意味不明 >>824
コミュニケーションの一環でしかなくない?
「髪切った?」って厳密には質問じゃないのに何を勘ぐるんだ… >>825
だから大して接点ない人に「メイク変えた?」とか言われたら気持ち悪くない?
「髪切った?」が挨拶として認められるのはタモリだけなんだよ >>826
良し悪しは別って言ってるじゃん
下衆の勘繰りではないって言ってるんだけど
てかこれいつもの人か
あえて頓珍漢なこと言って場をかき乱したいだけの >>827
「髪切った?」と尋ねる時点で「何か理由があるのかな?」って勘ぐってるっぽいじゃん
そもそも見た目でコミニュケーションはかる必要ある?
「髪切った?」って嫌いな上司にでも言われてると想像してみてよ
気持ち悪いよ
いつもの人って便利だな >>828
素なら大分ヤバいな
まともな友達いなそう >>829
>>830
いつもの人ってこういう人のこと言うんじゃね? >>831
いつもの人って便利だねって自分で言ってたのに他人には言うのか
なんかすごいな 547 風と木の名無しさん [sage] 2021/08/21(土) 14:07:43.10 ID:n9sTPA5F0
服とか身につけてる物は褒めるけど髪型やメイクについては思想的な物を含むことあるから気軽に触れられなかったぞ >>820
同じ部署でふだん挨拶してるなら言ってもいいと思うんだけどね…
元チラシの人の相手が特別神経質なのでは…?という気もするんだけど
だって職場の人に髪切った?って聞いたあとってかわいいとか似合ってるとかさっぱりしたねーとかって続けるじゃん?
そこで「勘ぐられてる!」って感じるって相当のコミュ障では…ていうか学生だと失恋したのか勘ぐる人もいるかもだけど
社会人にとってはただの世間話ツールやん…タモリの髪切った?と同義だわ >>834
「失恋したのかな〜?」はババアも普通にしてくるよw >>835
しかもわざわざ触るしやべー奴じゃないですかやだー >>836
それはあなたの周囲のババアが偶然臭かっただけで他の人にも勘ぐってるとか思うのはただのコミュ障だよ >>838
気づかずに真に受ける方がコミュ障では? >>839
別人みたいだし本来も何も勘違いじゃないの >>840
万が一億が一にも本気で言ってるんだとしたら事実今この場で複数人と盛大にディスコミュニケーション起こしてる自分について内省しときなよ >>843
折角コピペまでしたのに自分そっちのけで盛り上がられてくやしいのうwくやしいのうw >>841
なんで別人ってわかるのか
>>842
そんなに髪型に言及したいん?やめて >>844
ほとんど自分の書き込みだから別に?
30秒くらいでID変えられるし
今日も大漁だのう >>845
勘ぐってるのは自分の癖に他人もそうだと決めつける
便利に例の人扱いしたいのは自分の癖に他人もそうだと決めつける
お前の人生って憐れだね
もし他人の人生も憐れだと思い込もうとしてるんだとしてもお前ほどは憐れじゃないと思うよ 551 風と木の名無しさん [sage] 2021/08/21(土) 14:23:34.17 ID:n9sTPA5F0
わっちょい欲しいなー >>847
なんで憐れだと思った?クソハッピーなんだが
あんたもハッピーだと嬉しい >>849
髪切ったと聞いたくらいで勘繰ってるとか思われてるあなたの周囲は不幸だろうね 559 風と木の名無しさん [sage] 2021/08/21(土) 14:29:48.44 ID:n9sTPA5F0
なんでこう不幸せだと決めつけるんだろうなぁ 絡みID:n9sTPA5F0
本物の「いつもの人」に絡んでもらえてハッピーでよかったね
専スレ立ててその二人だけでやりあっててほしい 萎え321
思ってたけどあえて書き込まずにしてたのにw
ン、の呪いもこの板だったな確か チラシ413
女体化注意って書いてあるなら両方女体化くらい十分予想できるじゃん
自衛しないくせに他人に求めすぎだよ チラシ597
ゲイの人から猥褻被害に遭ったっていう体験談ならネットで見たことある
その男はゲイバーの店員と知り合いだからゲイなのは嘘じゃないけどバイだったのかどうかは不明で
女を見下す、貶めるための犯行だったようだが チラシ255
男もレイプしてたことにしたら逆にフェミに騒がれるとは思わなかっただろうな… チラシ910
高校卒業してもう10年くらい経つけど
そんな自分でさえ手紙書く授業があったし、その授業以外で手紙書いたことないから
今の子なんてそりゃそうじゃないかなあ 夏休みだなぁ
>>812,817,819
ヲチに晒しに容姿叩きっていつからOKになった?
あたおかはあなた達もだ チラシ636
熱が出た時に食欲が増す上にガッツリしたものが食べたくなるタイプ?
私がそれだ チラシ738
民主党頑張ってたのに自民が足引っ張ったからあんなことになったと主張してる人を見かけたので
ああいう主張の人は都合の良い話だけ信じて妄想で補完したものを現実と思ってる チラシ744
会社でペットとか初めて聞いた
もし世話する人みんな辞めたらどうするんだろう >>868
保健所で処分されるんでしょ
どうして野暮な質問するの?レス乞食? チラシ744
小学校でハムスター飼っててそういう状況はよくあるだろうが会社でとは…
小学校のあれもどうかと思うけど チラシ744
連休前に誰が世話するとか決めてなかったの… チラシで政治話してるやつ絡み
IP出したらほぼ一人で書いてそう 苗324
おにぎり3個とサラダで「話題になるぐらいの量食べてる」?
桁見間違えてる?
萎えの内容を「原作で一般人男性の受がすごい量を食べた」って誤解してるみたいだし
この人作者並かそれ以上に小食なんだな
そういう人は検索でもして一般人の食事量を見てほしい
おにぎり3個って女にはちょっと多いけど食べようと思えば食べられるし
男だったら普通程度の量でしかないぞ
この人ご飯粒1粒ぐらいでお腹いっぱいになりそう チラシ732
自分は逆にどうしても政権とってほしくない党があるから確実そうな自民党に入れてるって感じある 同時に書けばよかった苗336
食べるときにもっもって音するのかしらって…
擬音が実際にすると思ってるやべえ人か?
現実とフィクションの区別ついてる? >>873
男と縁がないから普通の男性がどれくらい食べるのか分からないんだろうね チラシ794
ああいう系の「痛い居る居る系イラスト」ってよく炎上してるのにまだやってるとこあるんだな チラシ828
食に興味ない方だと思うけど、なんでも普通にそこそこおいしいよ
おいしくないわけではない
ただ、それ以上に材料にこだわって美味しくする努力やおいしい店に行く努力は面倒なので、興味のレベル的には低い チラシ828
あんまり味の違いとかわかんないし美味しいって感じたことがないから食事にかかる時間が苦痛
今はコンプに切りかえて快適 チラシ836
誰と付き合っても結局受けが一番好きだったってシチュをやりたいがために遊んでるみたいにされてる攻めが一番かわいそうだなってメタ視点で思う >>881
分かる
攻めだって一途にある権利はあるわ >>882
ヲチしてるお前も性格悪いよ
卑怯だから転載しとくわ チラシ850
売上が全てとは言わないけど、本当にゴミ漫画なら部数8000万部も行かないでしょ
単に850に合わなかっただけでは >>878
徳川将軍という大きい括りで…と考えたけど
それにしたって大政奉還を思い起こさせたところで別になんの問題もないしなあ チラシ850
一番最初に馴染みのないものを出して惹きつけるってよくある手法じゃん
2コマって…釣り? チラシ850
「上古」って言葉を知らない層に向いてないのは確実だわなw >>891
は?知ってる前提の不親切さがオカシイって指摘してんだよ
ちゃんとチラシ読んでねー?
信者がワラワラ沸いてきてウザイわー >>891
少なくともわからない言葉を調べようと思う人じゃないと向いてないね
王国は途中までしか読んでないけど(面白かったが数十巻読み通すほどの熱意は湧かなかった)
それでゴミ漫画とまでは思わないわ >>893
だよねー
読解力が無いのかズレた絡みが多いよね
頭悪いんだろうな チラシ881
甲乙つけがたいってちょっと使い方違う気がする >>899
だね
甲乙つけがたいって2つの作品を比べて初めて成り立つ
もんね >>896
こじるりが801板に遊びに来てるんじゃない?
キングダム作者と付き合ってたから信者のフリして擁護したかったとかで チラシ855
同じくババアでダイエット挑戦を始めたところ
短時間でいいから、できるだけ毎日有酸素運動と筋トレをする
間食を減らす(食べたい時は果物やヨーグルトなどがいいらしい)、食事は朝昼はしっかり食べて夜は控えめにする
タンパク質を多めに糖質(ご飯など)は少なめに
速効性は求めないで気長にやろう
えらそうに言ってるけど、自分もいつまで続くか… >>902-903
894だけど残念ながらこじ瑠璃ではないし王国信者でもないw チラシ888
今世じゃなくて今生(こんじょう)が正しいと思うんだけど
なんかこの言葉って読み方含めて時代劇っぽいから
西洋風ファンタジー異世界ラノベに似合う言葉を模索してそうなったのかもな チラシ855
同じくBBAだけど食事管理するダイエットアプリ使ったら順調に痩せてきてるよ
それまでただ摂取カロリー減らすとか毎日運動いっぱいするとかしてもビクともしなかったけど
結局王道の「基礎代謝以上摂ってバランスよく食べて適度に運動する」のが最強なんだなと実感してる
全然辛くないどころか栄養バランス整えるためにむしろ前より食べてる節もあるのに痩せる
こういうアプリいくつかあると思うから自分に合いそうなの試してみるといいよ 萎え336
ご飯のときのもっもっととかゆっくりピストン時のぬこぬことかの擬音って自分は越乃さんで初めて見たので越乃さん発祥と思ってるんだけど
最近みんなもっもっぬこぬこ使ってるなあとしみじみする >>909
福光しげゆきだと思ってた
どっちが先なんだろう 擬音絡み
ぬこぬこは成人向けで前からあったやつで発祥が腰のさんではないと思われ
BLのエロ関連で目新しいと思ってもだいたい成人向けでとっくに誰かがやってるイメージ >>910
川原泉のもぎゅもぎゅの派生かなあ
口の中に物が詰まってて噛んでる音として自然発生した気がする
福間しげゆきで有名になった感はあるけど >>911
ヌコヌコは男性向けのほうが早いと思うわ
いつ頃からか男性向けのノリで描くのがウケるようになった流れでの輸入された擬音だよね らめぇの歴史は2015年がターニングポイントって聞いたことがある >>909
自分はもっもって表現を初めてみたのは下手だったな 絡み擬音
男性向けからの輸入かー!
自分BLしか読んでなくて越乃さんの隣ので初めて知って斬新な擬音…て思ったんだよね
調べたら隣の2008年出版だった
もうそんな経ってたか… チラシ945
気分悪い
加害者だってチラシに書き捨てる暇があるならできること探してやれよとしか思えない チラシ945
前の飼い主が悪い
身内ということは兄弟か姉妹か
結婚とか転勤で飼えなくなったからと気軽に実家に押し付けて行ったか
もし病死とかならごめんだけど
ただ成犬を「飼えなくなりました」で里親探してもなかなか見つからないと思う
「子犬が産まれました」なら貰い手ついてるけど
レス主もその身内の尻ぬぐいで散歩に行く義務はないんだけどそこは何とか行ってあげてほしい
他に散歩行く家族いないって凄いな
生き物を飼うという行為がどういうことか理解してない
庭につながれっぱなしでたまに水が切れてるって
長毛種ぽいけど大雨続いて凄く濡れてるなら犬小屋はあるのか
さすがに犬小屋ぐらいはあるよね チラシ382
ひとり余った奴って確かチョロって名前で最後自殺してなかったっけ?!可哀想に…って一瞬思ったけど
それは男女七人夏物語じゃなくて愛という名のもとにだった
さんまとしのぶのやつが男女七人だよね チラシ945
スピリチュアル系っぽい言い方をするとワンコの世話をきちんとしてると運気が上がるのよ
科学的にも免疫力がアップして女性は2歳寿命が延びるという研究データがあるくらいだし
ワンコの散歩や世話はダイエットや自律神経失調症の治療にも有効とされてる
実家に対する苛立ち腹立ちはあるとは思うけどここは自分の運気を上げる為にワンコの世話を
されてみてはどうかと
ワンコもお世話されて幸せになるし自分の運気も上がるしWinWinの関係になれる
最初はしんどいだろうけどチャレンジされてみては? >>921
後半同意
犬の世話はスピリチュアルが入る余地なく心身の健康に良いよね
犬もふるだけでも精神安定ホルモン出るし散歩で会う人と軽く「おはようございます」するだけでもコミュニケーション経験値だし何より生活にリズムができる
もちろん人には個性や事情があるから百%お薦めな訳ではないけどね チラシ29
ツイで二次創作上げる場合って前提で書くけど、(ツイじゃないならごめん)
色んな人が色んな好きなカプをRTしたりする中で、あるカプが苦手な人は誰かのRTで流れてくるのを見たくないからNG入れて回避する
でもカプ名が明記されてないと踏んでしまうことになる
RTどころか他人のいいねでさえも勝手に表示されることもあるし
まあそんなの知ったこっちゃないわって人もいるしその辺の認識人それぞれだけど チラシ29
ご縁のある人にだけ見せたいなら鍵垢にすれば解決する
支部ならマイピク限定 >>924
それだとこれからご縁が繋がる人は見つけられないからなあ
壁打ちの人って見る分にはお好きにどうぞだけど
見る私達に配慮しろとか交流しましょうってのがウザくてやってる人多いと思う
見たくなければ見ないでどうぞっていう感じ
でpixivの何でも許せる人向けみたいなもん チラシ30
ゲイ向け漫画でもわりとそういうめにあってるし…
あとリアルだと知らずにハッテン場に入った可哀想なヤクザが触られて騒動になったという話もあるな
ゲイのエッセイ漫画で読んだ >>925
元レスの人はたくさんの人よりご縁のあった一部の気の合う人だけに見てもらえればいいとあるし
今の状態でバランスとれてて幸せみたいだから引きこもった方が精神衛生上良いんじゃないかなと
新規で「御縁のある人」求めてるのなら不特定多数の人の目に触れなきゃならないので
リスクはしょうがないねと思う
ああしろこうしろタグ分けろって言ってくる奴はかたっぱしからブロックしとけばいいんじゃないかな チラシ60
この人に限ったことではないけど
「かかったら怖い」じゃなくて「検査の結果かかってることが分かったら怖い(から検査を躊躇う)」ってのがどうも理解できない
結果が目に見えるだけで検査受けようが受けまいがかかってたらかかってるでしょ 絡み擬音
ぬこぬこは中村明日美子のBLまんがで初めて目にしたな
もっと昔からあったのか
もっもっは自分は数えるほどしか見た事ないけど>>915が言ってるように下手莉亜が最初に描いたってどっかで見たことある >>905
ID付きで身分証明の写真アップ要求したかったけど、日付変わってしまったから止めとく
ジャンル者じゃないなら荒らし行為止めた方がいいよ
フツーに迷惑だし >>912
ありがとう
「もっもっ」なんで流行ってるんだ気持ち悪い、って思ってたから使わない理由できた
本当にありがとう >>931
もっもっはアニメ化の見込みがあるジャンプの人気作で頻繁に使われてるから今後嫌と言う程目にするかも チラシ63
チラシなんて興味なければ流し読みするから本の感想あっても宣伝とは感じないな
単に自分が気に入らないだけでは…? >>928
私も検査で陽性になるの怖いな
チラシの人は症状軽いみたいだし自分が我慢できるくらいの具合の悪さなら尚更
これで陽性だったら周りの人にうつしてたかもとか仕事どうなるんだろうとか
自分じゃなくて周りがいろいろ動かなきゃいけなくなる状況になるのがこわいっていうか… >>937
周りに移すかどうかは検査するかしないかは関係がないじゃん
つーか実は感染していたのを知らずにいたばかりに無闇に移して回る結果になるよりは
陽性であることを自覚して少しでも早く対策取るべきなんじゃないの?
他人に気を使ってる風だけど検査結果怖がって逃げた方がよっぽど迷惑だよ チラシ87
そういえば女性向け同人だとあんまりイメージないな
90年代とか古くからの作品で今でも人気あるジャンルもあるけど、そういうのって今も公式からの供給があってそれで賑わってるのが多いし >>937
コロナに限らず手遅れになってから病院に来るのってこういう人なんだよなあ
さっさと調べた方がお互いのためなのに怖い怖い言いながら言い訳作って逃げるんだよな チラシ78
人形にこだわり無いならジェニーサイズより
オビツ11サイズの方が売れそう >>932
理由わかってすっきりしたし、アニメあまり見ないしその作品わからないから平気
国擬人化で最初に見て不思議に思ってたんだ
心配してくれてありがとう チラシ87
939と同じくピンとくるものがなかった
女性向け同人はジャンル、男性向けは性癖に付くっていうのも関係してそう
誰でも知ってるジャンルだからといって飛びつかないというか チラシ103
私漫画途中まで読んだ時に、こりゃあ人気に違いないと支部で検索したら全然でこんなに人気出そうなのにと疑問に思ってたよ…
最後まで読んでそりゃ無いわーと納得したけど、そこら辺無視する人もいるんだね >>944
何のキャラ?
思いついたのはきめつの悲しい顔してる鬼だけど
見た目が良いときの顔は本体の若いときの顔らしいから違うかな >>945
チラシ103だけど、もっともっと古い昔の漫画
でも今ちょうどアニメやってて超ネタバレなので何の漫画かは言えん… >>947
今アニメやってる古い漫画って
なんの漫画か言ってるようなものじゃ…… >>940
手遅れになって病院に行って一週間くらいで逝きたい
寿命は縮まっても、治療が長い方が嫌だ
家族には申し訳ないけど >>940
行ってみたら何ともなくてこんなことぐらいで来ないでねって
説教されたこと何度かあるから行きにくくなった >>950
治療断ればいいじゃん
あと次スレよろしく 絡み検査行きたくない
それで他人に迷惑かけずに自業自得で納得できるならそれでいいと思うよ
いくら「このくらいで」って言われた経験があるにしても
いざ実際に手遅れだったときにその医者達は責任取ってくれないからね チラシ142
同じだ
人が食べてる弁当とかも匂いが苦手で早く片付けてくれって思う
同じメニューがお皿で定食として出てるならむしろ美味しそうと思うんだけど
なんか弁当になった時独特の匂いがあるよね チラシ187
187の仕事じゃないんならそのまま放置しとけばいいじゃないか チラシ194
雲のように〜は『後宮小説』のアニメ化だったね
懐かしいな
調べたら去年放送されてたのか…知らなかった チラシ187
事務がやるべきっていうのもなんだかなと思うけど
面倒なら放置でいいと思うよ
ずっと放置されてたら誰か片付けるかなにか行動起こしてくるでしょ チラシ106
苗場スキー場は街から離れた山の中のゲレンデで
スキー場関係者以外の地元民と接触する方が難しいかも チラシ187
善意でやってるうちにそれはもうその人の仕事、みたいな認識が出来上がる
それが嫌なら善意もほどほどにしておいた方がいい >>958
中華モノで明るいの…武俠小説も結構シビアな印象でこれってのなさそうだな
2から中国舞台になるシェンムーも1の初っ端で父親死ぬもん
昔見たポリス・ストーリーは明るかった気がするけどこれ現代だわ 絡み中華
河惣益巳の『火輪』は紆余曲折あるがハッピーエンドだった記憶
そして最終的には男女だがこの板的にもおいしい展開があった >>946
>>947
レスありがとう
ネタバレにも配慮してくれてありがとう >>960
フジロックって基本自家用車で行くものなの?
流石にフェス始まる前とか終わった後はどこにも寄らないようにって注意喚起はされてるだろうけど
なんかせっかくだから地元のご飯食べようとかお酒飲もうとか宿取ろうとかなってそうな気がする >>965
参加者普通に帰りに飲み会してめっちゃ叩かれてるよ チラシ205
今度は夢の人に同じ論調で返されそうな文だな チラシ205
というか自己投影してるでしょってよく言われるけど難易度高くない?
自分で作って自分で自由に設定して動かせるオリキャラならまだしも、他人が作って他人が動かす版権キャラに自己投影するの良いとか悪いとか以前にめちゃくちゃ難しくない?自分の都合のいいように動いてくれるとは限らないじゃん >>968
なんで夢に?
205にあるような認定してくる人って腐の自己投影と夢と一緒くたに叩いてる印象しかないんだけど >>971
苗スレのレスで悪い霊のシリーズかって出てたけど
要素は似てるが登場人物の感情的には似つかないからなぁ……と
もっと似てる作品があるのだろう
あとこれは自戒だけど本苗は別に何かに似てるから萎えたわけではないんだよな >>965
新幹線+バスもあるけど
湯沢駅は広々してるし地元の人と接触しない行動とるのは楽だと思う
コメントの人はそう行動するつもりで発言したのでは
苗場プリンス泊まれば食事も飲みも中で出来るし >>950はいないのか
病院にも家族にもスレにも迷惑かけて最悪だな 絡み病院行きたくない
こういう人は大抵死にそうになったら死にたくないと暴れだす
ただ病院に行くことや病気であることにすら怯えてる人が死への恐怖を乗りこえられる訳がない
あとそう簡単にポックリなど死ねない
長期間の闘病になる可能性の方が大きい
早期発見早期治療が結局は一番楽 書き込みストップして!!
>>950
何で次スレ立てないの!??
踏み逃げしないでよ!!! >>979
は?何でお前が勝手に立てるの??
ルール守って!! 絡みスレ
スレ立て準備で減速すべきなのに次々書き込まれるし、
950はテンプレ無視して踏み逃げするし、
他人任せの馬鹿が大漁発生するし、あんたら社会人だよね?
ルール破らないでくれる?
何のためのテンプレか分からんし、内容変えたら?
本当に腹立つんだけど >>975
宿泊施設に泊まればそこの従業員と接触することになるのでは?
食事は自前なの? >>980
たておつでした
チラシの187です
いろいろご意見ありがとう
結局帰宅間際に「私が持って行けばいいんですかね?」っつって回収した
みんな素通りするし来客の見えるところにティッシュやお菓子やカップ麺のゴミがてんこ盛りの袋を放置できなかった
> 善意でやってるうちにそれはもうその人の仕事、みたいな認識が出来上がる
おっしゃる通りで我ながら自業自得と思う
でも放っておこうにも自分がイライラしてしまうし放っておけば今回みたいになってしまうから悩ましい
今回のことも気づいた時点で回収しとけばよかったかなあなんて思ってしまうから始末が悪い
部署に愚痴れる人がいないからチラシという手があってよかったよ 絡みスレ
こんなスレもう無くしたらいいと思う
メリットが何もないし >>986
あのさ、今スレ立て議論中だって分かるよね
空気読んでね >>988
空気読めないヒトみたいだから無理そうだよ
チラシの内容見る限り >>991
なるほど!
構ってちゃんぽくてウザイもんね〜 >>980
乙
>>970
チラシの人も夢を人身御供にしてるようにしか見えないからね スレ乙です
>>986
多分皆あなたに押し付けてんだろうね
意外と難しい問題だと思う、こういうの
誰か一人がやるんじゃなく皆で率先して片付けるようにしましょうとか
客の見てる前で放置はダメだとか、ゴミ出しを当番制にするとか、
改善するなら上司を通して何らかの呼びかけしない限り変わらないと思うけど
それが言える空気じゃないんなら難しい 絡みスレ
スレ立てなんて二分とかからないのになんでやろうとしないのか毎回不思議なんだよな
踏み逃げは論外だけど文句言ってる人たちもその手間使って立てりゃいいじゃん
949でぴったりだんまりになるのもよく分かんない、スレ立てもできない住民が殆どだってことなのかな
ただ立てれば済む話なのに ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 21日 12時間 28分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。