【BL】タイドラマで801 pt14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1626309372/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ ☆GMM関連
Kiss [2016.1]
-Kiss Me Again [2018.4]
-Dark Blue Kiss [2019.10]
Senior Secret Love: Puppy Honey [2016.3]
-Senior Secret Love: Puppy Honey 2 [2017.3]
SOTUS [2016.8]
-SOTUS S [2017.12]
U-Prince: The Single Lawyer [2017.3]
Water Boyy [2017.4]
My Dear Loser: Edge of 17 [2017.7]
'Cause You're My Boy (My Tee) [2018.6]
Friend Zone [2018.11]
-Friend Zone 2: Dangerous Area [2020.9]
Our Skyy [2018.11]
He's coming to me [2019.3]
Theory of Love [2019.6]
2gether [2020.2]
-Still 2gether [2020.8]
-2gether the Movie[2021.6]
The Shipper [2020.5]
My Gear and Your Gown [2020.9]
Thonhon Chonlathee [2020.11]
A Tale of Thousand Stars [2021.1]
In My Mind
Fish upon the sky [2021.04]
Baker Boys [2021]
Enchante' [2021]
Bad Buddy series [2021]
Not Me [2021] ☆GMM以外
Love Sick [2014.7]
-Love Sick2 [2015.5]
Make It Right [2016.5]
-Make It Right 2 [2017.5]
-Make It Live: On The Beach [2019.8]
Bad Romance [2016.7]
-Together with me [2017.8]
-Together with me: The Next Chapter [2018.9]
2 Moons [2017.5]
I Am Your King [2017.8]
-I Am Your King 2 [2019.10]
What the Duck [2018.1]
-What the Duck 2: Final Call [2019.3]
Love by chance [2018.8]
-A Chance to Love [2020.9]
My Dream [2018.10]
The Best Twins [2019.3]
Reminders [2019.4]
-2Wish [2019.11]
2 Moons 2 [2019.6]
-2 Moons 3 [2021]
With Love [2019.9]
TharnType [2019.10]
-TharnType 2: 7 years of love [2020.9]
Until we meet again [2019.11]
-Between Us [2021]
Love Poison [2019.11]
-Love Poison 2 [2021]
Why R U? [2020.1]
My Engineer [2020.3]
-My Engineer 2 [2021]
En of Love: TOSSARA [2020.3]
-En of Love: Love Mechanics [2020.4]
-En of Love: This is Love Story [2020.6]
YYY [2020.4]
-YYY 2 [2021] Roommate [2020.7]
-Roommate Special Episode [2020.8]
-Soulmate [2021.1]
So Much In Love [2020.8]
-So Much In Love2 [2021]
Gen Y [2020.9]
Oxygen [2020.9]
I Told Sunset About You [2020.10]
-I Told Sunset About You Part 2 [2021.5]
Manner of Death [2020.11]
Game On [2020]
Our Last Day [2020]
Lovely Writer [2021.2]
Brothers the Series [2021.2]
Second Chance [2021.3]
Y Destiny [2021.3]
Call It What You Want [2021.4]
-Call It What You Want2 [2021.7]
Close Friends [2021.4]
Top Secret Together [2021.5]
Nitiman [2021.5]
My Boy [2021.6]
Golden Blood [2021.6]
The Best Story [2021.7]
The Year Book [2021.7]
Love Area [2021.7]
Don't Say No [2021.8]
Something In My Room [2021.8]
Bite Me [2021.8]
Check Out [2021]
You're My Sky [2021]
Absolute Zero [2021]
Chemistry In Love [2021]
When The Apple Falls In Love [2021]
Love Stage [2021]
KinnPorsche [2021]
The Miracle Of Teddy Bear [2021]
Fahlanruk [2021]
Our Stories [2021]
The Sweet Robot [2021] Secret Admirer [2021]
My Ride [放送開始日未定]
Bitter Sweet [放送開始日未定]
Location The Series [放送開始日未定]
Middleman's Love [放送開始日未定]
Bed Friend [放送開始日未定]
Cutie Pie [放送開始日未定] 雑談 黄金の血 Check Out
Check OutのEP0見たけど黄金の血といい今は片方濃い目のCPな流れかなんかあるのかな
他との差別化区別化は出来るけど
インターファン含めた人気ってどうなんだろう MOD タイ情勢 雑談
タイ警察、MODみたいなことになってんね
麻薬ディーラーが警察に窒息死させられてる動画が普通に出回ってる
この前のTの殺人事件のモザイク写真で慣れてしまってたからちょっと耐性はできてたけど 雑談 タイ情勢
署長が殺して偽装して海外逃亡とか
組織ごと腐りすぎてて怖
ホワイトの両親の事件もどうなるかね 雑談 濃い顔
それ私も気になってた
濃い顔の攻あまり人気でないと思う
タイでもメイン顧客層の中国でも濃すぎない美少年顔が人気だからせいぜいBくらいの彫りの深さじゃないとね
中国・韓国系の薄い顔が多くて人気だよね 雑談 濃い顔
B顔濃いと思う
大画面で見ると綺麗な顔 中の人 B
西洋系の顔に飽きてタイに流れ着いたのでBにはあまりひかれなかった
濃すぎず韓国並みに薄すぎずがいい B 中の人
美人は3日であきるというか…
2ge放送終了後のF4発表もあってすぐさめちゃったな
一気に熱狂してから夢がさめてしまった後の虚無 雑談
共演者とか雑誌の撮影関係者のインスタを見に行くと国王陛下万歳な投稿のコメ欄に黄色いハートの絵文字が並んでてうわっ…てなることが続いた
極右の人と関わってて大丈夫?って心配になる
バラエティー番組のタレントのおじさんに極右の人がちょっと多いのかな KinnPorsche
Teaser来た
公式の過去の投稿消えてる?
主演2人変わらないみたいでよかった
他の出演者も公式フォローしてるから変わらないっぽい? KinnPorsche
元々bermさん(Gのマネ?)ってKPに関わってたっけ
なんか宣伝してた KinnPorsche
>>18
取り敢えず8/29を待てと
ゴタゴタありそうだけど何とか無事にドラマ見たいね 7project
Aも出るんだね
いろいろ出演してて好調みたいでよかった KinnPorsche
>>18
Pはもう出演しないってツイートしてた 雑談 濃い顔
でもタイのイメージはBよりもっと濃い顔だよね
韓国みたいな薄い顔同士だとそこはタイなのか?と思ってしまうというか 雑談 濃い顔
EMのEやMGの二人が濃い顔ってイメージ 雑談
EM2人とも顔濃くない?
並ぶと画面がくどくて千星途中離脱してしまった
攻受の見た目が正反対なのは王道設定だよね
CheckOut楽しみ 雑談
濃いといえば2geの眉毛先輩だろって思ったけど案外濃いのは眉毛だけな気も 雑談 EM
Eは濃いけどMは薄いと思ってた
有名どころだとTayShingtoあたりは濃いけど他は薄顔多いよね 雑談 濃い顔薄い顔
薄い顔多いのはKPOPが流行ってる影響で韓国顔に憧れがあるんだろうな
KS、TN、OGの元祖GMM御三家は濃い顔いないね
MG、MT(バックバグ)、JT(DMD)とか濃い薄い組み合わせ Mii2
Mii2の攻は別の人と韓国のBLドラマやるの?
Mii2解散てわけではないよね
スレはここであってるかな 雑談 中の人 Mii2
>>32
韓国BLのは向こうからオファーがあって仕事した、という感じで
今現在CP仕事してるし今後も主演シリーズ控えてるし解散ってことはないよ 雑談 中の人 Mii2
>>33
よかった〜
攻がかわいいからなんとなく気になってたんだよね DSNTS TTTSS2
TTTSS2からDSNTSで演技指導の人変わった? GMMTV TiktokLIVE
対決する当人同士よりOGが加わることで課金額がすごいことになりそう B M 中の人
BのためにLaysフォローしてたけどMが不快すぎるからブロックするか迷う
なんで汚染するんだよ
Laysアホすぎ売上落ちるだろ 雑談 MT GMM 中の人
Tが不憫でGMMどうなの?という意見には共感できるけど。
こんなドロ沼になってもMTのメイン作品を作って!CP営業して!という気持ちが分からない。 雑談 MT GMM 中の人
一体Tは何をしてGママにこれほど嫌われたんだろうと
今となってはそれが最大の謎なんだが 雑談 中の人 MT
今日のTikTokLIVEにGママ一瞬飛び入り参加してて見てるこっちがヒヤヒヤしたw 雑談 中の人
え!GとTが共演したってこと?
色々わかった上でだよね?お互いの反応が気になる… 雑談 中の人
3R分消えたんでしょ…gmm大丈夫?ちょっとひどいよね 雑談 MT GMM 中の人
TがGMM辞めてTに落ち度が無かったら暴露してくれそうな気がする >>43
GMM雑談 中の人
課金による対決が3ラウンドあって、
3ラウンドめの残り数十秒のところでL側の回線が切れて
それまで貯まっていたT側の30万くらいのコインとL側の8万くらいのコインが消えてなくなり
3ラウンドめを最初からやり直し。1コイン1.55円くらいか。 雑談 MT GMM 中の人
流し見だから違ってたらごめんだけどGママL側じゃなかった?
ファンはこのコロナで収入減ってる中での貴重な課金だろうにドン引き 雑談
回線が切れたのはワザとなの?
どっちもコイン消えたんなら不正じゃ無さそうだけど
gmmひどいって会社ぐるみの事なの? 雑談 GMM課金バトル
回線切れたらコイン消えるってクソシステムすぎない?
たまたまトラブルだろうけど昨今の事情が事情だけにね
消えたコインは本人の手元に渡るならまだいいけど… 雑談 GMM
でもトプスペも競ってたんだよね?消えた回で投げ銭してた高課金者救済あるのかな 雑談 GMM 中の人
とうとう一回もGMMはT側から入らなかったし
おめでとう、的な投稿もなし
そして追い課金になった3Rめに関しての報告もなし 雑談 GMM 中の人
日本語でのお礼動画見た
日本のファンがついてることちゃんと本人に伝わっててよかった 雑談 課金バトル
たくさん課金したのにー勢は納得いかないのかもしらんが
社内の配信イベ程度にそんな熱くならんでも…と思ってしまう
最近のTオタ鼻息荒くて怖い 雑談 GMM
ぽっと出たMにまでやっかんでて草
借り物競争で出されただけらしいのに
印象悪くなるから全方位に当たり散らさないで欲しい 雑談 GMM
>>51
課金上位全部日本人なんだね GMM 中の人
険悪ムードの原因不明のままスルー&フォローはずしたまま?
今後もこういう社内イベント共演するたびにごたつきそうだね
日本だったら鉢合わせしないように調整されそうなもんだけどタイは忖度皆無w 雑談
>>52
リアルに課金してるんだから怒って当然だと思う
トプスペの問題もあるし 雑談 課金バトル
無料イベントならそんなに必死にならんでも〜ってなるかもだけど一応これ金銭からんでるならしっかりしてほしいな
GMMに一応推しがいるので自分の推しの時にやられたらちょっと戸惑う 雑談 課金バトル
リロってなかったから内容かぶったわ >>52
雑談 課金
いや課金したからみんな怒ってるんでしょ…投げ銭したことないの??金払わせて集計エラーとか意味わからん 雑談 課金
最終ラウンドの残り時間30秒という、
一番高額になったタイミングで回線切れたのが最悪だったね
2組ともGMM内からだったみたいだけど
片方だけ回線切れるって物理的事故なの? 雑談 課金バトル
>>60
トプスペや上位者は特典ありとかならそりゃ怒るだろうけど、今回は単なる勝ち負けなんでしょ?
リセットのせいで負けたならまだしも勝ったんだから良くない?
原因もわからないのに会社のせいだーって凸してるの怖いんだけど 雑談 課金
あれだけ金額上がってる状態でなかった事にしましょう、でも説明はしませんってわざとなのかと思っても仕方ないよね >>62
雑談 課金バトル
トプスぺは特典ありだよ 雑談 課金
例えトプスペ関係なくても無効になった事でまた更に注ぎ込まないといけなくなった事に腹立たない人ってお金に余裕があって羨ましい 雑談 課金バトル
今のところ原因は分からないけど少なくともGMMに説明責任はあるでしょ調査中でもなんでも
トプスペで煽ってあれだけの金額発生しているのにだんまりはない 雑談 課金バトル
>>65
TikTokの課金請求(?)取り消されないまま、GMMのトプスペのカウントだけ取り消された状態なの? 雑談 課金バトル
GMMってこんなテキトーなことするようなイメージ無かったので意外
これから通販とか課金するってなったら躊躇してしまうかも 雑談 課金バトル
GMM公式のツイにブロークンな英語で
ブチギレ引用リプ書いてる垢こわ
Mixは呼ばれて参加しただけでなにも悪くないのに嫌いになったとかも書いててひどすぎ 雑談
>>64
トプスペ特典あったんだ
そりゃごめん 雑談 課金
どうせ最初から嫌いなんだと思うよ
とんちょ爆死で千星盛り上がったからか知らんが恨み節な人見かけるよ
FMの件でも比べてごちゃこちゃ言ってたし
私の周りだけかもしれないけど
だからと言ってGMMの対応はよくないね
お金絡んでるんだからしっかりしないと
あと優勝祝いのコメントとか何もなくて本当可哀想
ここまで冷遇する理由まじでなんなんだろうか? 雑談 ネガ
GMMどころかタイにまともなイメージない
文化の差なのか色々ガバガバすぎて信用できない 雑談 ネガ
>>72
それはあるね
基本拝金主義だし現地の文化もあるだろうけどなんでも緩い
金が絡むところが緩いのは問題だと思うけど 雑談 課金
他の四天王CPのインターやファンの母数が多いとこでこれやったら火だるまだろうに
Nadaoも炎上GMMも炎上だけど謝らないGMMの対応まずいのが目についてしまう 雑談 MT GMM
荒れ狂って公式に乱暴な言葉で凸してる人達が怖い
日本人がこんなのだと思われたくない 雑談 課金バトル
推しが関わってなくてよかったの一言
でも優勝したから主演ドラマくれって言ってるTオタ強欲すぎて笑ったw >>75
雑談 IPYTM
深夜あたりにNadaoツイ垢が良いのあるから読んでねってシェアしたのがIPYTMのJaiの演技の記事で
Jaiとテーについてあれこれ浮気も良いみたいな記事だった
でファンが傷掘り返すなとかどういうつもりだってちょっと怒ってリプしまくりみたいな
Nadaoが早々に謝罪したのは良かったけどまだ凸とか見かける
炎上は盛りすぎたかもしれないけどIPYTMに不満あるファンの火種が再燃してる感じ
もっともあれに満足してる人いるのか知らんけど自分も不満組だから残念だわ 雑談 課金バトル MT 中の人
>>77
MTの仕事がほしくて元々必死だったんだよねあの人たちw ある意味たくましいw
MTほぼ終わってるから新しいCP相手を探したらと思うけどTオタはまだMにこだわるのかな >>78
雑談 IPYTM
ありがとう
season2の不満の火種を掘り起こしたのか
日本人が英語でリプつけてたから何かと思った
どこもseason2は蛇足になってしまうな 雑談 課金バトル
>>74
売れてるCPではやらないでしょ
人を選んでやってる 雑談 課金バトル
>>81
モンペの人口が多いCPでやってたら即謝罪文出してそう
Tファンは金払いが良くても少数だからなあ 雑談
ITSAY映画みたいな映像は好きなんだけど
主人公がどうしても好きになれなくて
wowow契約してるけど続編見るべきか迷う… ITSAY
主人公の性格すごいよね
若気の至りともまた違う感じで
EP3までは布教したい作品だったけど、EP4.5の内容がキツくて人には安易に勧められなくなった 雑談
やたら権力を持ってるオカマの存在が謎
特にファッション業界とYoutuber(reaction系)
日本と比べると女の悪口を言って稼いでる性悪のオカマはわりと少ないようなのはいいけど 雑談 わんじゃい MG KT 中の人
>>85
オカマで思い出した
わんじゃいになぜか嫌われてたJさん(Youtuber?)の本業と嫌われてた理由がよくわからない
投票やらライブ主催したりどこからそんな金が流れてきてるんだろうって不思議だったよ
人脈かなあ
KT(LS!)が気に入られてるよね
マネの息子がReaction動画に出てたり ITSAY続編
主人公を好きになれないなら8割くらいの確率でIPYTMはハァー?になると思うw
もしくは、そこまで好きになれていないからこそフーンそっか…になるかのどっちか
個人的にはIPYTM人間くさくて好きだけどね KTのK LS! 中の人
Kって何を考えてるのかわからない時があって怖い
無表情が怖いタイプの美形
めちゃくちゃCP営業頑張って継続してるけどLS!終わった後はどうなるやら… 雑談 ITSAY
主人公の情緒のめちゃくちゃなの好きだから楽しく見てるわw
初回はオーが魔性に見えたけど2周目で主人公の方がやばいのやっと気づいた
嫉妬して気をもたせて突き放しての繰り返しと執着ぶり最高好きだから2〜4話ばかり見てしまう
続編も2人でいるところはかわいいんだよな ITSAY 雑談
89みたいなスタンスでいたら、まだ見ぬ続編も楽しめそうな気がしてきたw LS!
放送日もう決まってるんだっけ?
設定が放送するにはいろいろまずそうだからどうなるか楽しみw
ライカントピニ真っ赤かな LS! KT 中の人
タイBLめったにリバらないから最後のアレまでやらないか〜
KTのリバ見てみたさある……
Tは思いきって攻をやってみたら開眼して受やるより売れそうだと思う My ride
キャンセルかと思ったらぼちぼち動いてんのね Bite Me
まともに見たらツッコミどころしかないけど料理は綺麗だし美味しそう
シェフが出勤前に香水振ってんのとかないし
手洗ってーとかちょこちょこ気になるww Bite me
>>95
わかる首筋に香水ブシャーw
そして飯テロだった
メインCPどちらも美形だし今後の展開に期待 ITSAY ネガ寄り?
主人公の性格の悪さと奇行に最後まで怯えながら見た
流されやすい受けにもハラハラするし、
こんなに応援できないメインCPってなかなか無いよ
ドラマとしては綺麗な街並みと言葉で説明しすぎない丁寧な心理描写が良かったし面白かったけど、
前評判で聞いていた切ないとか感動って言われるポイントは一切感じなかった
犬は可愛いし12月のwowowも見る ITSAY ネガ
私も主人公の性格がイヤだった
周り振り回しすぎだし
名シーンとかは何とも思わなかったけど、女の子が気の毒で泣いた >>95
香水確かに気になったw
飯テロドラマ好きだしなんか落ち着いてみれたし
主演2人が顔いいから見続けてみる 雑談 GMM
こないだTiktokのTの件で荒れてたのにまたなんかあったの 雑談 wabisabi
便乗で申し訳ないけどワビサビが出してた声明は何?
Eがどっかで誹謗中傷されてたの? 雑談 GMM
他ファンダムでは無料なことが
BWだけ有料ってことで荒れてるみたいだね 雑談 GMM BW
今日EMのMの千星の曲がお披露目になったんだけど
その後の配信についてMのは無料で聴けるのに
何でBWのは有料なんだって事で怒ってるらしい
プラス応援量に対して供給が少ないとか何とか
主に海外の人だけど2ge続編やらBW番組クレクレ騒いでるのも居る
断片的に拾ったものだから間違ってたらごめん 雑談 GMM
日本の配信でも2get今だに課金制だから金になるんだろうね 雑談
現地ファンがGMMは拝金主義だって言ってたのまさにその通りだなと思った
日本企業もアレだけどGMMも日本企業のやり方に納得してたんだよね GMM 雑談 BW
コマ扱いで使い倒されて捨てられるんじゃない?
逆にSKのKはオキニだから仕事バンバン貰ってるね
Bはかわいがられてオキニにしてもらえるとか無くて損な性格してそう 雑談
GMMのみならず拝金主義なのは現地文化じゃないの
あからさまな拝金主義みんな知ってて乗ってるんでしょw 雑談
その中でGMMの拝金主義が特に酷いんでしょ
自分も>>108が見たような現地ファンがGMMの拝金主義批判してるの何人か見たし MG MT GMM 中の人
今日はGさんの誕生日か
5月のTの誕生日にMはお祝いのIGS投稿くらいはしてたのかな
来年は無さそうね GMM 雑談
ちょっと前にもいたけどこのスレ、GMMだけが拝金主義じゃない!って頑張ってる人いるよね 雑談 GMM
拝金主義って言ってる人たちは
なんのことを指してるんだろ? 雑談 GMM
BWのお互いの曲カバーはBOX買わないと聞けないもんね
ただでも借金あるのにコロナで稼ぎも減って苦しいだろうしそりゃ稼げるとこから絞るわな
大手しかギャラ払えないならスポンサー数社集めて自社番組でBW出すとかできたらいいのにね GMM 雑談
>>115
BWの仕事もっとよこせこっちは金を払ってるんだぞ拝金主義め〜〜って怒ってるんじゃないの GMM BW
大陸ファンは自ら投資して推しのシリーズ作らせてるってマジ?
でもBはあの一件で大陸ファンを怒らせたからそれは厳しいか M話題 中の人
>>118
Mは大陸わんじゃいだけにはお礼の返事してたしすごい財力なんだなと改めて実感した
利用価値の無い人間にはとことん冷たいあのMが… 雑談
>>118
今の(これからの)大陸ではそれは無理
芸能界もファンダムも政府からの大鉈が振るわれたからね GMM BW 中の人
日本のファンでも怒ってる人を見かけたけど大半はGMMに甘く日本企業にだけは厳しい人が多い印象
日本企業もGMMもたいしてかわらないのにね >>118
雑談 BW
バブルの頃に同人作家が金出して売れっ子声優使って同人BLCD自作してた時代みたいですごい
オーデやドル押し課金は禁止されたけど制作はできそうだもんね 雑談 大陸
>>120
海外の銀行に送金して…とかも厳しいのかなルートをおさえられてて 雑談 大陸
そういえば中国のwebメディアにタイ俳優が出ていて気づいたんだけど
そのメディアがインスタのアカウントを作ってて規制されないのかな?って不思議だった 雑談
>>120
逆に国内禁じられたから海外にその分課金かと思ったけど
今回のランキングや課金などの禁止は海外にする分にはいけるのでは 雑談 MTMG
>>113
今年のTの誕生日もMは祝ってないはず
その辺1ヶ月くらいSNS更新せず失踪してたよねM
今日のGの祝いっぷりみて…Tファンお察しします 雑談
>>123>>125
共○党が海外に流れていく金を見逃すとは思えないけどどうだろう
7月あたりから取り締まりが厳しくなってファンコミュニティにもスパイ活動してるのがかなり紛れこんでチクってるらしいから
大陸のファンは今は目立った行動をしないほうがいいんじゃ…
ここで言っても仕方ないけど 雑談
>>127
課金ではないけどFCが雑誌やグッズをまとめて購入てのはよくやってるみたいだね 中の人 OffTay
>>129
それよりもOffTayだよ
おそろいのアクセサリーまでしてるんでしょ? 中の人 OffTay TayOff
いやTayOff?? 中の人 TayOff 幽霊船
どちらかが片想いしてるドラマは見てみたい
そしてTayOff派 雑談
方法は教えてもらえなかったけどなんらかの方法で投票とか課金に参加してるって聞いたよ 雑談 GMM
拝金主義もファンはある程度納得して金出してるんだろうけど
この前の課金バトルみたいに数百万の金が動いた企画で不手際があったうえ
いまだに優勝者もトプスペも発表なくすべて無かったことになってるのもはや詐欺では 雑談 GMM
>>134
それは詐欺だね
大金つぎ込んだファンを無かったことにするのか…
やっぱりいろいろユルイね、タイは 雑談
まぁタイだけでカプ営業がこんなに盛んなのもタイの拝金主義がゆえって感じなのかもしれない
>>121
本当に日本企業には凄く攻撃的なのに、なぜかGMMを異様に持ち上げる日本人多いよね
「ぼくのかんがえたさいきょーのびーえるほーそーきょく」として妄想でもしてるみたい
GMMの良いところ悪いところ両面をフラットに見ればいいのにと思う 雑談 GMM
GMMのカプ追ってるけど別にそんなに拝金主義とか感じたことないけどな
トプスペ系は他の事務所もやってるし
結果発表してない件以外になにかあった? 雑談 GMM
昨日ツイで荒れてたやつじゃないの?
BWはお金払わないと聞けない物がMだとツベで聞けたとかなんとか? GMM 雑談
無料かサブスクじゃないならわざわざ聞かなくていいやってなる GMM
>>136
日本企業が勝手にやってるんじゃなくGMMが同意してるんだから日本企業だけ責めるのもおかしい話だね 雑談 GMM
課金バトルのもトプスぺが連絡してこい。一定期間過ぎたら無効。
ってアナウンスだけはバトル前にあったけど誰がトプスぺかも分からないし
連絡先も明記されてないし緩いとかの問題じゃないよな 雑談
>>136
そこは自国と他国の違いじゃないの
日本の価値観をタイに当て嵌めて怒るのは違うと思うし
まあさすがにこの間のバトルは有り得ないけど 雑談 GMM MT
いまだに発表ないのマジ?
Tオタ嫌われてんねw 雑談
BLに限らず日本のオタクって公式に異様に媚びへつらうタイプ多くない? 雑談 GMM MT
日本のMTファンが本人凸したりしつこかったりで
切ろうとしてるんじゃないの 雑談
>>141
CPのお互いの歌を歌ってるのかな?
どっちも見てないからわからんw 雑談 GMM MT
リアルにそういうファンのせいでTが冷遇されてる可能性はないの?
T本人としては何でフォロー外されてるのか思い当たらない感じだったよね?
ファンからの批判とか攻撃とかでMはうんざりGには反感買われて…とか? 雑談 GMM
だとしたら他のヲタでも切らないとだめなのいっぱいいるじゃん
日本に限らず
嫌ってるんだとしても金銭が絡んでることはしっかりしろと思うよ 雑談 GMM MT
MGのことはともかく
GMMはT(ファン?)が気にくわないからお金のこともルーズでいいやって考えてたらヤバいしそれ関係無くただルーズなだけでももちろんどうかしてると思う 雑談 M
個人的には自分がメンヘラだからなんとなく分かるけど
MがTのフォロー外したのは深い理由とか決定的な事件とか嫌いとかじゃなく
なんとなく虫の居所が悪かったり機嫌が悪い時に衝動的に外したんだと思うからあまり気にならないな
仲は良くないと思うがそこまで悪い訳でもないと思う 雑談
その辺の一般人のメンヘラとタレントの垢を同等に思ってるの草 GMM MT 中の人
>>151
Mてメンヘラ気味なんだ?
たまにIGS見る程度じゃ気づかなかったわ
反論じゃなく普通に知りたいだけなんだけどどのへんがメンヘラなの? GMM M 中の人
いい人ぶりたくて怒ってないふりをするけどためこみすぎると爆発してしまうタイプかと思った 雑談 GMM
>>149
どこの会社だろうが金銭絡みはちゃんとケジメ付けないの論外
文化的に色々なあなあなのは分かったけど金の事はいかん
特に日本人はそう言う傾向の人多いと思うし
今回の課金勢に日本人多いなら益々ちゃんとした方が良いね
印象大事だし他CPファンの課金状況にも影響しそう 雑談 GMM MT G
とんちょFMのアーカイブ遅延の時もずっと連絡無かったみたいだしこれが普通なのかもよ
報連相が出来ないと言うかなんと言うか
日本人からしたら全部ちゃんとしろよの一言だけど
メンヘラだとしたらあの大差は相当ショックじゃないのかな
いくらMGが仲良くても私情挟むなよって感じだね
まだCPとして稼げるだろうにもったいない…
そう言えばMTも出るmamagogoはどうなったんだろう? 雑談 中の人 GMM MT
CPとしてはもうここまでゴタゴタして味噌付いたらもう終わりだなという印象
ヲタに気持ち良く課金させたいなら目立ったトラブルなくやらないと
恋愛スキャンダルより不仲や不穏な関係なのが1番ダメージだよね 雑談
>>123
海外に友人でもいれば秘密裏に託すことは出来るだろうが政府の方針に背くわけで
バレた時に界隈まとめて大バッシングされる予想もつくし何されるかわからないから怖くて出来ないんじゃない?
大陸ファンが応援してるとアピれなくなったら見返りも期待出来ないし金積む意味自体消えてしまいそう 雑談
これからは規格外の誕生日プレゼントとかも無くなるのね
恩恵にあやかってた芸能人達も苦しくなるね 雑談
外国籍も駄目って9やneneちゃんどうするんだろ 雑談
チャイナFCピンピンしてるしなんか抜け道あるんじゃない? 雑談
大陸内の芸能界の規制であって海外向けはセーフとか?
とりあえず今後見守る 雑談
最近中国政府が自国の芸能人や中国内で活動する台湾の芸能人が親日だと(中国での)活動禁止にされてるけどタイも大陸進出時にチエックされるのか気になる 中の人 わびさびSE
18歳未満と深夜まで配信したりするのはどうかと思ってたので、年齢気にしてない人ばっかりでびっくりする 中の人 わびさびSE
>>164
攻の方まだ未成年なの?
タイではそのへんの規制ないのかね
それよりも未成年にCP営業させてることの方が気になるなあ 中の人 わびさび SE
>>165
Santaは
Born: November 5, 2003
若いんだねー知らなかった
それでEが叩かれてるの?
わびさびだとLBC撮影時のPの年齢も若くてびっくりした気がする 中の人 SE
17って…現役高校生にあんなCP営業をさせてんの?
引くわ SE 中の人
それ放置してる事務所にも問題あると思うわ 中の人 わびさび
LBCの時のPもまだ17だったしあっちじゃ年齢関係ないのかな
17ってまだ高2か高3だよなぁ…すご GMM 雑談
やっとトプスペ出したね
オキニとそうじゃない俳優の対応の差が激しすぎる GMM 雑談
トプスペ出したのに、
今度はまだ優勝者への祝福がない!!と騒いでで
本当この集団ヒステリー、
Toptapにとって害でしかないでしょ 雑談 GMM
騒ぐっていうか文句を言いたくなる気持ちも分かるけどね
これ自分の推しにやられたらと考えたら
たまったもんじゃないし 雑談 GMM
LIVE中のトラブルについてなにか謝罪あったの? 雑談 GMM
>>174
消えた点数がどうなったのかの説明も謝罪も無いし
トプスペがいくら課金したのかも対戦者それぞれが何点獲得したのかも
数字的な発表はなにも無い 雑談
>>167
>>168
>>170
日本でも17歳でがっつりBLはあるよ
タイみたいに作品外での激しいCP営業はさせられてないけれども 中の人 SE
BL作品に出るのはともかく未成年がCP営業してるのはひく GMM 雑談
>>175
トラブルで正確な数字が分からなくなったのかもね
回線中断はtiktok側の問題かもしれないしGMMにあんま凸しないほうがいいと思うけど…
Tの立場悪くしそうで傍から見てるとヒヤヒヤする 雑談
最近タイBLから中華ブロマンスに流れてる人が結構いるから新しいCP出ないとタイ沼先細りって思ってたけど
大陸も短期間でエンタメ事情変わったから分からないもんだね GMM 雑談
>>178
それならそれで一言でも説明したらいいのに何もなかったらそりゃ荒れるよ 雑談
>>180
いや荒れるのは分かるんだけどさ
何でもかんでも凸るのは悪手じゃないかなと
一緒にやってたLやOGのファンは凸ってるの?
どうせなら共同でメールするとか協力したらいいのに
Tファンばかり悪目立ちしてない? GMM 雑談
>>181
仕事の多い人たちと比べちゃうのはさすがに酷な話よ…
それにめったにない目立てるチャンスに課金してたところでこの仕打ちだったんだから 雑談
共同でメールするとか協力て
クレームを入れるのにいちいち団結したりするの? めんどくさいね 雑談
「タイ人 クレーム」でググってみたけど
"日本人は他人のちょっとした過ちが許せません。
何かあればすぐに叱ったり文句を言ったりします。
私たちは幾度もそういう目に遭って慣れていますが、タイの人たちは慣れていません。
人から叱責されるのを極度に嫌がります。
自分が否定されたように感じ、必死で抵抗を試みます。"
(引用:タイ国玉手箱)
だってよ
気持ちは分かるけどやたらに凸るのは逆効果なんじゃないの?
あとタイ人は意外とプライド高いって聞いた
クレームとか入れる時は情に訴える方が効くとかも
いや会社としてどうなの?って思うけどそれすらも価値観の違いなのかね〜
会社と言えど中身は人間だしね 雑談
金銭がからんでることで叩かれるとプライドが傷ついちゃうから優しく言って(泣)とかいう言い訳が通用すんのw
そんな重度の繊細さんは世界中から集金するのやめたらいいよ 雑談 タイ人
>>184
>日本人は他人のちょっとした過ちが許せません。
何かあればすぐに叱ったり文句を言ったりします。
日本のオタクはまだおとなしい方だと思う
愚痴りつつもキツい口調で凸リプあんまりしないし
海外だしそんなもんか〜ってたいてい諦めてる
でも今回のはすでに指摘されてる通り詐欺まがいのことやってるからなあ
これはオタクっていうより日系企業の日本人のオッサン上司の方が当てはまるんじゃない?
タイ人がよく愚痴ってるのを聞く 雑談 GMM タイ人
Tオタは課金イベ前から文句凸ばっかりだよ
Tの扱いをよくして欲しいなら逆効果 雑談
>>184
その割によく謝罪会見とかやらされてる気がするね 雑談 T
Tヲタの動向は知らないけど文句凸多いのなら馬鹿だなぁ
相手も人間だから北風と太陽で愚痴や叩きや罵詈雑言クレーム凸より
感謝や冷静な要望やお願いに留めて人情に訴えた方が意見通りやすいってタイに限らずだろうになぁ
前に要望出すのが普通って界隈にいた時の一番駄目な例が暴言愚痴叩きみたいなのだったw 雑談
温厚厨しつこい
金銭からんでるなら話は別だって何度も言われてるのに 雑談 GMM
メールで問い合わせても音沙汰がなくて埒が明かないから目に見えるところでリプしてるってさ
詐欺企業にそこまで礼儀正しくする必要があるのかね 雑談
Tオタ少しは落ち着きなよ
心配されてるのに温厚厨とか言ってたら嫌われるよ
同じく金銭払ったLオタやOGオタだって落ち着いてるよ 雑談 GMM
>>190
粘着すごいよね
たぶん1人がコロコロしてるんじゃない? 雑談 GMM
>>175
このまま説明なく終了させられそうな雰囲気を見てるとちょっと同情してしまう
お問い合わせしても無視して直リプで外圧かけないと動かない公式はよくあるから何もしないよりかはマシな気がするよ 雑談 GMM
Tに比べたらフォロワー数が劣るしまだ無名の推しがGMMにいるから
推しもこういう扱いを受けるの可能性があるのかと思うと不安
課金するチャンスすらめったにないけど… 雑談 タイ人
だからそういう日本人の普通が通じないって話だよね
皆そこはちゃんとしてくれよとは思ってるよ
報告無いだけで裏では色々やってるかもしれないし
煩く凸って状況悪化してるなら元も子もないって話
ヲタの正義とやらで益々干されるかもしれないよ
やり方の問題だよね
タイ人精神年齢−10歳ってのもよく聞くよねw GMM 雑談
>>194
焦る必要なく安定して仕事あるもんね…
少し残酷な話だけど NADAO GMM
NADAOはこまめに報告ツイートしてるし、本当に国民性の問題か?ってあやしくはあるね 雑談 GMM
単純に凸ってる人間に対して生理的嫌悪感があるんでしょうけど人のお金預かってる会社として本来すべき対応と全然違うからね 雑談 GMM
課金イベントの前は文句凸してなかったなら
その理論もわかるけどね…
なにしろ本人に凸してた界隈だし
Tだけの話じゃないけど、
推しのためにと言いながらやってることが推しのためになってないことに気付かないんだよね
その実「私の思う推し方をしてくれない」から文句言ってるだけ >>200
雑談
いや話通じてる?
そういう「本来」とか日本人の感覚が通じないって話だよ
凸るなとは言ってないから好きにしたまえよ 雑談 GMM
気にくわないファンに金銭の取り扱いにおいて塩対応はさすがにドン引きだわ
ご機嫌とりしないとまともに説明もできない企業って……
グローバルに売り出す気がなくて狭いオタク相手にするならともかくさ(それにしたってお金に関してはしっかりしてと思う) 雑談 GMM W
某アンリーはめんどくさいって認知されてるから下手な扱いはできないって思われてるよね 雑談
Tオタは課金イベ前から文句凸ばっかりってのに対してのレスに金が絡んでってイミフすぎ
気に入らない意見はまとめて自演扱いも草
別にクソなGMMを擁護したいとかじゃなく世の中ってのは理不尽な事のが多いし
表で暴れて自分の首をさらにぎゅうぎゅう締めても仕方ないってだけだよ
あとどんなに正しかろうがはたからみれば暴れてる方が厨扱いされるだけで損だよ
>>197
ほんそれ BiteMe
面白かった
シェフみたいな大人の俳優がメインのBLをもっと見たいけどタイでは需要ないのかな?
MyBoyの受も学生役だけど可愛いおじさんで好き 雑談 GMM
外野から見た感想
お金関係で問い合わせリプしてても暴れて凸リプ!とかネガティブなイメージもたないけどなあ
普通に「大変だね〜」って感想になる 雑談 GMM BW
>>203
BWの有料の件で燃えてたのも狭いオタク商売ってかんじがする
YTで何億再生とかで箔をつけてグッズで回収すりゃいいのに
最近KPOPで流行ってるスマホに直接さして曲入れるやつとかつけたり(名前忘れた) 雑談
トプスペ発表したんだからお金関係は一応落着したでしょ
なのにさらに優勝の祝いメッセージがない!祝福して!って凸してるからTオタもうやめなよって思うわ 雑談 GMM
前スレでも出てたこれ↓
885 風と木の名無しさん 2021/08/23 08:34:15
GMM MT G 中の人
MTは一事が万事で、ずっとこの状態だったんだよ
MTで配信仕事が決まると、その配信の前にMGで同じようなことしてみたり
自分もMTオタにひいてたけどこの前後のスレの流れを読んで少し見方が変わったわ
それで詐欺まがいのことされて凸すんなって言われたらちょっとかわいそうじゃないかな GMM MG MT 中の人
>>211
あーあったね
Gのあてつけ空リプのイヤミも 雑談
>>211
凸するなじゃなくお願いとか要望とか同じ凸にもやり方あるだろって話だよ GMM 雑談
外野から見ると、
賞味期限が切れたCPを諦め切れず無理やり食べて
食中毒起こして怒ってるように見える 中の人 T GMM
だいぶ前にスレにTの容姿を貶す酷いアンチがいたけどいまだに粘着してるのかな 雑談
さすがにトーンポリシングじゃない?
お問い合わせの仕方をこんなに指図してくるとか小姑みたい
“日本人は他人のちょっとした過ちが許せません。
何かあればすぐに叱ったり文句を言ったりします。”
まさにこれじゃん
他人の不利益の抗議の仕方にもケチつけてくるよね 雑談
じゃあブチギレ続けたらいいんじゃないんですかね
Tにいい仕事が来るといいね MT 中の人 GMM
まだMTとして推してる人とかほぼいないのでは
問題ないふりをしつつすでにTだけのファン(課金勢)に移行してそう T 中の人 GMM
>>215
以前のMT騒動の時に便乗してるTアンチがいた 雑談 MT GMM
ブチ切れ続けるっていうか
お金のことでいい加減なことされてろくな対応されなかったら普通不信感は消えないと思うんだが…
自分がされても許せるずいぶんと寛容な人なんだね
私含め他CPオタからも疑問視されてるよ 雑談
GMM凸するなって話じゃなくもう少しやり方があるでしょってことでは
日本の常識が絶対正しいって訳じゃないんだからこっちの感覚押し付けて普通はこうあるべきって怒っても逆効果だろ
もちろん今回のは金銭も絡んでるし気持ちは分かるけども
ただMTオタのGMM凸はさておき本人凸だけは擁護できん M GMM 中の人
>>218
Mは課金するようなオンリーオタクがあまりいないイメージ
でもGMMに気に入られててドラマの仕事バンバンあるから困らなそう 雑談
お金絡むとねぇ
いくら課金したかしらないけどお金捨てたような気持ちになるもんね
タイの国民性とか民度もわかるけどグローバルに展開してるなら対応もグローバル化しないとダメかも
ファン離れだけならまだしもアンチ増やすと面倒くさくなるよ 雑談
>>220
このこと疑問視してる他CPヲタいる?全然見かけないけど
該当者のLOGヲタすらスルーだし
悪いけどイベント自体あったこと知られてないよ 雑談
お問い合わせの仕方はさておき
GMMへの不信感が消えないのはたしかにそう
自分みたいな英語苦手で翻訳アプリに頼ってるようなグズからしたらこういうグダグダ対応の会社への課金は躊躇してしまうなあ
返金手続きとかあったらめんどくさーって諦めちゃいそう
方法はどうあれ誰かが問い合わせて改善されてきて自分たちが今快適にシステムを利用できてるってのもあるからなんともいえないね 雑談 GMM
>218
そうなの?
この対決の前にも、
「MTの対戦じゃなくてCP仕事見たいんですけど」ってGMMに要望リプしてる人たちいたから
ようやるなと思ってた 雑談 MT
>>218
タイドラマガイド3に「MTお願いします!ってリプしてる人見かけて心強いなーwと思った 雑談 GMM
>>222
TikTokが調査してくれてますくらいツイートして気が立ってるオタクをしずめることくらいできると思うんだが(NADAOも何かのトラブルで調査中ですとか途中経過を報告ツイしてることあった)
それが時間が経ってから雑な説明ツイートだけって MT GMM 中の人
>>228
それってこの騒動の後に?
心強いねw 中の人 GMM MT
もうここまでの騒動といざこざあったらオワコンCPだと思うんだけど
ガチヲタはまだCP活動を望んで推してるの?
邪念があっても萌えれるの強いねw 雑談
>>230
うん昨日見かけたw
ついでみたいに書いたけどガイド3また出るんだね
BW、KSときて次の表紙は誰になるかな 雑談
タイへの風評被害だなあ
金銭の取り扱い・返金対応きちんとしてるところはちゃんとやってるし、ゆるい企業がダメダメなだけでは
お国柄でまとめられたら迷惑な話 中の人 雑談
TNの亡霊もまだ漂ってるくらいだしまだ破局()したてならそんなもんじゃないか
それに関してはわんじゃいがレジェンドだとは思う 雑談
ガイドまた出るんだ
目ぼしい新しいのがあるわけでも無しにもうネタ切れだろうに
ガイドは名ばかりで既存のCPのヲタにアイドル雑誌として買わせるのかw 雑談
ガイド売り上げ良かったのかね
こんな短いスパンでまた出るなんて
ドラマ紹介しようにも撮影できてもいないのに
表紙順当にいけばドラマもあるしOG?
若手わらわらもあるか? 中の人 雑談
実家金持ち俳優のファンほどアンリーが育ちやすいのはどうしてなのか気になる 中の人 BW
買い殺しだな〜
F4発表されてから今までコロナがありつつも他のシリーズがいくつか撮影&放送されてる
脇役でもいくつかシリーズに出た方がいい経験になると思うんだけど有名になりすぎちゃって小回りきかなくなってそう 雑談 BW
飼い 殺しねw
脇でも使うには演技力必要だからな…
良い意味で周りと溶け込み悪目立ちしない芝居 雑談
日本でもよくあるけど主役ばっかりで癖が強くて演技は下手なままろくに演技が上達しない俳優(というかアイドル)がいるから考えものだよねゴリ押しとか言われるし
おいしい脇役や当て馬で場数を踏みつつじわじわ人気を集めてくと根強い人気になる
即ブレイクした俳優の2本目3本目以降が大変 SE 中の人 わびさび
てっきりEの新しい彼氏かと勘違いしちゃった
営業だったのね 雑談 GMM
>>224
グローバルに売り出していきたいみたいに言ってても金銭からんだイベントの対応もまともにできないこのていたらくな上にせっかく世界的知名度のあるBWをオタク向け商売でただ消費していくだけだしやる気あるのかね 雑談
>>221
さっきからずっと他にやり方があるでしょって言ってるけどメールとリプで問い合わせする以外にどういうやり方があるのか教えて
単純に知りたい 雑談 GMM
そういう話じゃなくて、
リプするにしても喧嘩腰や煽り口調じゃない方が
いいんじゃないかってことでは? 雑談 GMM
喧嘩腰にさせるまで放置した側もどうかと思うよ 雑談
>>242
BW2geの当たりで急に世界に展開しだしたからまだわからない事も多いのかも
今まで発展途上のタイでしかもそれほど大手じゃなかったんだしどうすればタレント生かせるかとか手探りなんじゃないの 雑談 GMM
課金に対していいかげんな対応をしても穏やかに諭してもらえるとか優しい世界だね 雑談 GMM
まあそれくらいキレられてもしかたなくね
自分の推しでこんな仕打ち受けたらヘコむ
海外オタに比べたらおとなしい方でしょ GMM雑談
っていうかそんなにブチ切れてるTファンみつけられなかったわ
ここに住み着いてるTアンチの拡大解釈の可能性も
別のやり方別のやり方!って反応しちゃってる人も怨霊レベルじゃない?
なんでそんなに気になるの? 雑談 GMM
Tのことは誰も悪く言ってないのに
アンチの仕業にしようとしてるの草 雑談 GMM
>>250
上位ほとんど日本人だったけど海外ヲタも怒ってるのかな? BW 中の人
>>242
いつまでもF4の宣伝から抜け出せぬ…
こまごまとした配信番組や広告塔よりも演技仕事がほしい 雑談
>>244
更に相手方に手を煩わせる方法でクソワロタ 雑談 中の人
何で伸びてるのかと思えば
Tファン怒りのコロコロ連投かなんかだったのかな
ここで騒いでもどうにもならないし
騒ぎになる程カプとしても俳優としても扱いにくくなるだけじゃないの
気の毒だけど 雑談 GMM
>>254
別の炎上ごとで(金銭がからまないささいなこと)リプしてる海外オタに比べたらってことならおとなしいかもね
仕事をもっととってこい!的な関係者への凸
使えない女、ただの乳母じゃないんだからサボってないでしっかり仕事しろ!とかはまだいい方で他いろいろ…
これでも仕事いっぱいいっぱいなのにまだ欲しがる!?ってなった
悪口のバリエーションが多くて驚く 雑談 GMM
>>257
普段からの行いでGMMへのヘイトはだいぶたまってると思うよ… GMM MG MT 中の人
>>212
これかな? ↓
気になったのでさかのぼってきた
前のスレから
Tツイート:It is hard to find a reason from unreasonable things (困り顔の絵文字)
Gの空リプ画像ツイート:この本はいいですよ 誰か読んだことはありますか
画像の文字:everything happens for a reason
T:Gの空リプをRT
フォローはずした理由いつかわかるといいね 雑談 GMM
問い合わせの仕方にいちいち難癖つけてからんでる人の粘着度すごかったね 雑談
>>257
口調も同じ単発だし荒らしたいだけかもね 雑談 GMM
日本はどうなのか知らんがGMM自体のアンチは海外にはそれなりにいるみたい
元ポルカなどw 雑談 GMM
双方単発ID続いてたからどっちもどっちに見えた 雑談
言い方があるでしょ
そんな言い方しても反感持たれるだけだよを繰り返すトーンポリシングの人怖かった
しつように論点すり替えで黙らせようとする人は誰のファンでどの界隈の人間でTオタ黙らせることでなんの特があるのか気になる M話題 中の人
>>263
強烈なMewlionsの妄想ブログの管理人が元ポルカなの思い出した
そうとうこじらせてるw 雑談
ごめんだけど正直自分は推し達が巻き込まれなきゃどうでも良いと思ってる
あと多分だけど「お金の話」と「凸る話」一緒にしてるから変なんだと思う
そもそもGはフォロー再開してるよね?
普通に一覧に表示されてるんだけど 雑談 GMM
そも凸というほどのものなのかどうか
お金にからむことで粗雑な対応をされては多少口調が荒くなってもしかたないのではないか 雑談 GMM
>>267
オタクどもめんどくせーからしかたねーフォローし直すかってヤレヤレ感
>>260 のようなことをする人だと知ってしまったので以前のようには見れなくなってしまったのが残念 雑談 T
最初はTの立場悪くなりそうで心配して言ったけど
なんかどーでもよくなったw
もうどんどんクレーム入れなー!
そんであとでTの扱いが悪いとか文句言いに来ないでねw 雑談 GMM
ネクストブレイク的な立ち位置の某GMM俳優ファンだから売れるか微妙なところにいるので明日は我が身いつ巻き込まれるやら
必死こいて課金して反映されてるかわからないとかなったら涙目になります 雑談
Tの扱い、もう既に悪いんじゃないの?w
だから凸ってるんでしょ? 雑談 GMM
心配という名の圧力
なんかモラくさ
どの立場からもの言ってるの 雑談 GMM
ファンのイメージ云々より金の卵をうむ鶏かが重要 雑談 GMM
正直ポルカの我慢強さはすごいと思ってる
延期からの再延期はコロナ情勢で仕方ないとしてもその後にしれっとEMファンミやるあたりGMMマジクソすぎた
あれでGMMにうんざりしてなんか一気に熱冷めた 雑談
扱いが悪いから凸るって…
言ってもサブカプだし脇だし四天王(笑)よりは劣るんじゃないの知らんけど 雑談
スレ読んだ感じだとTが課金の番組で1位取ったのに扱い悪くて仕事もあんまり無いってこと?
何でだろね 雑談
GMMがTNよりEM推していきたいのはわかる
ただせめてファンミはやってポルカ成仏させてあげてとは思う TN 中の人
>>279
亡霊めちゃくちゃ漂っててなんともいえない気持ちになる
ただNはCP活動したくないのバリバリ伝わってくるから… 雑談 N
>>280
Nは彼女いるんだっけか?
TN、ルックス良いからCP活動頑張ったらもっと日本で売れそうなのにね 雑談
>>278
扱い悪いの問題じゃないと思う
普通の会社としての対応が出来ていない 雑談
いつまでもしつこいなw
どうせ話堂々巡りなんだからやめたら良いのに 雑談 中の人
>>283
ほんとこれ
同じ人のコロコロかほんの少人数でやってそう
普段過疎スレなのに一定時間にまとめてなんかくるし
これ以上ここでやってもMTかTのネガキャンにしかならなそう 雑談
なら他の話題振ればいいじゃない
それでも乗ってくる人いないなら知らんけど 雑談
他の話題出しても何回もぶり返して同じ話の繰り返し始まってすぐ流れるしうんざりするわ 雑談
しつこいのは明らかにTヲタ認定して噛みついてるコロコロだと思うけど 雑談
>>261
こじれて長引いたのこれだったと思う
Tオタ監視の人w 雑談
>>252
タイは役者生命が短いっていう話、それはBLドラマ業界だけじゃなくて、BL以外の一般的な作品に出るタイの俳優もそうなんだろうか?
タイのBLドラマは色々な作品にわりと同じ俳優が出てるから
狭い世界なんだろうなというのは想像出来るし
大学生ものばかりだから
アラサーになるにつれて出れる作品少なくなって行くのはわかるけど 雑談 中の人
対戦相手のL石川はBLやらないのかな
やって欲しいな〜 雑談
>>291
LくんはJくんと仲良しでシッパーももういるけど
あの素晴らしい体格的にどちらも左で見たいw 雑談
JくんとBPのPでMVで良いからちょっと見たい
ファントピアの写真で幽霊船しそうになった 雑談
>>293
それはそれで嫌いじゃないかもw
どっちがトップでどっちがボトムかw GMM JL 中の人
どっちも濃くて気持ち悪くてうけつけない 雑談 中の人
>>293
なんかそのシッパー達強そうだなw
どっちも体格良いからカワイイ子と組んだら体格差で人気ヤバそう
Lの最近やってたドラマ見ようとしたけど
やっぱりNL興味なくて無理だったからBL来て欲しい 雑談 GMM
5月のコンサート?もサイレント中止だしこんなもんと分かっててもモヤるものはある GMM 雑談
LJのY私も見たいな
決して大学が舞台にならなそうで逆に新鮮 LJ 中の人
>>297
一般のドラマで売れてるからBLなんてやらないよ 雑談 GMM
>>298
中止のお知らせなかったんだ?
TNの発表なくてもファンミがあるからととりあえず溜飲を下げてたポルカさんたち…() 雑談 GMM
GMMの配信のマンスリースケジュール(?)のツイートのリプ欄はいつもTayNewファンの恨み辛みであふれてて毎月恒例だなあと 雑談
>>297
JとOGのGが並んだ時、階段2段上がってようやく目線同じーってやっててかわいかったw
>>300
Jはフレゾの番宣で他の役やるなら?の質問で
サム(Sの彼氏役)って答えてたからBLもありなのかと 中の人 雑談
>>304
リップサービスを真に受けちゃってるのw 雑談
>>305
間に受けるもなにも妄想雑談してるだけよw 雑談
>>306
発言内容を引っ張ってきて現実的な話を始めたのは>>304 雑談 中の人
一応中の人の話題っぽいから念のため1行目に「中の人」入れた方がいいのでは 中の人
BLシリーズじゃなく群像劇のゲイ役ならってかんじかな
BL営業の界隈からはなんとなく距離を置いている気配
はたから見たらシッパーの雰囲気は異様すぎて近寄りたくないよなあ
売れてたらそんな汚れ仕事(CP営業)やりたくないか 中の人
BL出演だけなら良くても営業仕事までついてくるからという理由で断ってる俳優がいたらもったいない
出たら出たで変なイメージがついてしまって地上波のバラエティー出演する時に色物扱いされてしまうデメリット等の方が大きいかも
ラクした分だけ(ラクというか近道)BL俳優のイメージ払拭は難しい 中の人
GMMのOは上手く一般向けに移行出来てる成功パターンじゃない?
まだOGのシリーズ予定あるしゴリゴリ営業してるけど最近は一般向けに立て続けに出てるよ 雑談 GMM TN
>>302
しばらく俳優仕事に専念して音楽活動休みますって宣言してオタクに変な期待持たせないようにしてた俳優みたく何か宣言してくれたらオタクは諦めるのかな
実質TNはCP営業終了宣言済のようなものだがw 雑談 中の人 TN
去年TNで出た配信番組
今年はBW、OGとTだけなのがモヤる
Nは共演拒否なん? 雑談 TN
もう3年早くTNに出会いたかった…
中途半端な亡霊がここに誕生しそう 雑談 中の人 TN
>>314
そうなんですよね!
その日のスケジュール2人とも空いてたのにわざわざ別々の番組に…とモヤる TN 中の人
CP営業はしたくないのはもうわかったけど実際の仲の良さは今どうなんだろう
仕事仲間や友達としての仲の良さ
シッパーの餌にされたくないから表での交流は皆無なの? TN 中の人
こないだの夏ごろTN久々に一緒にインスタ載ったとかで大喜びしてなかったっけ
TはLeeとかOabとかいろんな友達多いけどOGのOと一番仲良しに見える TN中の人
TはOGのOと長年一緒に住んでたから
仲良さ度が違うんだと思う 雑談 GMM
safehouseLiveの8人誰だろうね? TN
Polcaなのでマジさっさと成仏ってか介錯してほしい TN
自分もpolcaだけど生殺しするくらいなら一思いに殺せって思ってる
マジ成仏したい TN 中の人
傷心のところに大変失礼な質問で申し訳ないけど好奇心から質問させてほしい
Nがあんなかんじでほぼ絶望感しかなくても諦められない?
ソロFMや4月のGLOBAL LIVEで期待してしまった? 雑談 GMM
>>320
画像検証してる人居るけど緑と水色がBWっぽいね
そもそもこれどんな番組なんだろう TN 中の人
>>323
私の場合はどちらかというとそこまでCP活動に期待してない
たまに一緒の仕事あればサプライズ感覚で喜べる感じかな
本人たちがやりたくないなら無理しないで欲しい 雑談 中の人 PS(LBC)
まだ憶測かもだけどまた一緒に何らかの仕事する機会があるっぽいのかな
いろんな理由でここはもうダメなのかと思ってたけど
そしたらLBC2がああなったのが… 中の人 PS(LBC)
どっちかがもう一緒に仕事しない!って絶縁宣言してたんだっけ? TN
>>323
新参者だから教えてほしいんだけど
あんな感じってどういう感じだったの? 雑談 中の人
>>328
新参でもなんでもいいけど1行目中の人は守った方がいいよ
レスによっては荒れやすいしNGしたい人の為だから 雑談 中の人
>>329
ルールよく知らんかったから教えてくれてありがとう 中の人 PS
>>326
PもS最近のライブでそれぞれお互いの名前言い合ってたしSが自分が出てる某ステージにP呼びたいって言ったっぽいね
また一緒に仕事してくれると嬉しいんだけどな
>>327
マネージャーとの確執が原因のはず 雑談 GMM
>>324
SafeHouse全然BW関係なくて草
検証してた人いたたまれない 雑談 GMM
safehouseに一人女がいればもっと面白いのにね
その方が笑える 雑談 GMM
BLやってないLが一番イケメンだなw
ビジュアルいい人はそうそうBLなんてやらないか safehouse 中の人
どれも顔面偏差値たいしてかわらん safehouse 中の人
中の上と下が集められた感あり 中の人 GMM
safehouseは微妙な面…若手売りたいんだろうなってのはよく分かるけど
そしたらGがちょっと異質かも
元締め?w 中の人 TN
たまに突然雑誌の表紙とかやるから諦められないのよね 中の人 GMM
BWいるなら後ろには配置しない気がしてたから納得
O居なくてGだけって意外 中の人 TN
たまの露出がハイエンドのファッションビジュアルだったりするから追っかけ買い物が楽しくて船降りられない 雑談 中の人 TN
後からどんどん新CPやって来るけど他の船に乗ったりはしないの? 中の人 TN
Pなんとかいう雑誌?の2人のビジュアルすごくよかったね
Nはだいぶ仕事をしぼって選んでそう 中の人 N
Nって投資家なんだっけ?
そちらで稼げてるから芸能の仕事は控えめなのかね 中の人 雑談 取りまとめ
Gの取りまとめ詐欺?の注意喚起が回ってたんだけどあれ本当なのかな
結構な金額集まってそうだけど 中の人 雑談 取りまとめ
>>345
TTTSのG?日本の話?
そういえばSOTUSの和訳の人が集金して詐欺まがいのことをしてたとかもあったね 中の人 雑談 取りまとめ
>>346
そっちのGで国内
注意喚起側が垢ごと削除したみたいで晒された側は今も通常運転ぽいから真相は謎
でも前から怪しい取りまとめしてた風な内容だったから気になった 中の人 取りまとめ 雑談
Gのあれ、静観してたけど微妙じゃない?て印象受けたな
指摘内容自体、都合よく書いてそうだった
頼む方が選んで決めてるんだし、そんなおかしな設定でもないように思うよ 雑談 取りまとめ
OFのFのとこは誕生日関連で集めたお金が浮いたままなんだよね
Oのとき3桁近く集まってたから結構な金額が集まってたはず
JFCの代表が大きな事故に遭ったって話だけどその後音沙汰がない 中の人 取りまとめ 雑談
サイン入りユニ本人持ってるのにいらないだろと思ったのとどこから購入してあの金額なのか明記されてなかったからスルーした
検索したら他のファンダムでも取りまとめ注意喚起あるし色々考えさせられるね 中の人
さめかけたところに爆弾放り込んでくるから足を洗えない 中の人 雑談 BP
5年も仲良くしてるとベッドで寝転がってキス写真撮っちゃうのか
メイクしてるぽいし撮影だろうけど供給多くてうれしい bb
撮影始まってるぽいけど
元々仲のいい2人のYドラマって今まであったっけ?
ON?NO?かわからんけど既におもしろそう 中の人 GMM TN
O,TN,Aで医療物!?
…てよく見たらコラだった悲しみ
ありえないよね、うん MT バックハグ 中の人
久々のラブラブ()配信
シリーズの発表近いのかねw
Mが薬指に指輪してた
反転かな 雑談 中の人 魚
あれは誤翻訳
イマジナリーカップルの話してるのに
翻訳がリアルカップルになってる
つまりNは昔はPとイマジナリーカップルだったけど
今はただのピーノンっていうこと MT バックハグ 中の人
>>356
すでにカノバレしてても彼女とのペアリングをBL営業配信(抱きついてラブラブアピール)でつけてきてたらヤバい
見てきたけどTはつけてないから彼女さんとのペアリングかただのファッション? MT バックハグ 中の人
カメラがOFFになってるか念入りに確認するようになっただろうね MT バックハグ 中の人
ラブラブ()配信で彼女との指輪つけてるかもしれないことに引く
バックハグあってもまだCPで推せるひとがいるのもすごい 中の人 雑談
>>360
バックハグのMTのヲタではないし別界隈の推しの話になっちゃうけど
相手方が結婚しててもイャイチャくっついてくれるとそれはそれで楽しい私みたいな人もいるので
上手く言えないけど現実とは連動してないイマジナリーCPみたいな目で楽しんでる人はMT推しにもいると思うよ 中の人 雑談
まあほとんどの人はわかって楽しんでるよ
>>360みたいな本気で一喜一憂してる人は陰謀論信じたり壺買ったりしてそうで心配 中の人 バックハグ
タイBLだとちょっと条件が違うからなあ
元々過剰な営業してた人たちだし M話題 中の人
ガチであやしい壺を買わされそうなのはMewlionsだと思う
Mの考え方が素晴らしい!って絶賛してるの教祖様を崇めてる感 バックハグ温泉の住人() 中の人 MT
MT関連以外のも含めて公式ツイとか少しのびてる一般人のツイの引用RTでイヤミ言ってるの見かける
引用RTにぶらさがって長々と温泉仲間とイヤミを言っててひいた 雑談 ガイド
裏表紙KUか〜
表紙は四天王あと2組すっとばしてあすみくくるか? TTTSS R 中の人
なんか荒れてるみたい
どうしたんだろ TTTS
>>368
TTTSにRな中の人っていたっけ
中の人だから役名じゃないだろうし表記もよく分からないけど無印?2期? TTTSS1〜2 R 中の人
1でTTの部屋の隣から盗聴してた2人組の片割れ TTTS 中の人
>>370
ここ頭文字縛りじゃないから認知度低い人の話題振りたいなら普通に名前出した方がいいんじゃない
分かる人にだけ分かればいいならそのままでいいけど 雑談 中国
中国BL禁止令出したの?
女装とか女っぽい男もアウトらしいけど
タイも大金貢いでくれる顧客無くなって大変かもね >>372
雑談 中国
オンラインゲーム運営に対してって体だけど市場でかいタイBLも時間の問題かな 雑談 中国
KSTNOGのGMM本社のラッピング柱とかもNG?
あれ中国ファンがだしてるんだよね 雑談 中国
既に韓国のBTSのファンのアカウント停止とかやってる
誕生日祝い諸々の為の集金やってアカウント停止だからアウトかもね
何ならBL関係って事でよりアウトかもね…
企業も巻き込まれたくないからスポンサー減るかもね
大陸系企業がどれくらい出資してるか分からないけど 雑談 中国
そうなのかぁ
KSのビル丸ごとラッピングとかド派手な企画に度肝抜かれたけどもう見られないのかな… Bite Me バレ
本当に飯テロが過ぎる
過ぎるあまり時間の半分が調理と配達シーンで
今の所レストランとLINE MANとOISHI和紅茶とYAMAHAのCM番組w
メインのストーリー進行がとてもゆっくり
料理が綺麗だからいいけど
キッチン内で荒ぶるシェフはちょっと嫌だな TTTSS1〜2 R MG 中の人
>>368
わんじゃいのクラブハウスで一緒にMG語りしてたのをMewlionsにMのプライバシー侵害だ!って批判された
反論ツイートは削除されてる TTTS R 中の人 雑談
I AM A SHIPPER!っていうやつかw MG本(?)売るためにワンジャイに取り入りたいんだろうけどワンジャイって自分達のことサポーターだって主張してシッパーって言葉嫌ってなかったっけ TTTS R 中の人
MG本!?モデルにした〜とかじゃなくそのまま本人たちで??
まあタイだしな… MG 中の人
さっき微笑みあってるMGの側にエコー写真を添えてあるコラ画像を見て気持ち悪かった
でも2人がそもそも妊娠をネタにしてたから自業自得だなと思ったよ 雑談
背景には中国の存在も
【速報】 ミャンマー、ガチで内戦へ 反軍組織が宣戦布告 あちこちの基地が攻撃されてる模様
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631203302/ 雑談 GMM
またトプスペありの課金イベントやるのか 雑談 中国
ITSAYとか露骨だけど、タイBLって中華マネーに向けて製作されている面って確実にあるし、今回の中国によるBL規制は影響ちょっとあるんじゃないかな 雑談 中国
私の推しもファンの大半は大陸とか言われててドラマのスポンサーも中国企業だったわ
番組スポンサー関係もどうなるんだろうね Not Me
稽古始まったか
脚本とか修正したのかな 雑談 中国
推し活の集金がダメ、BLがダメ、線の細い男(オカマ)がダメ
そういうのを大陸のヲタ達が全て掻い潜れる道と情熱があるのか…
大陸マネーに頼ってるなら方向転換しなきゃね 雑談 中国 中の人 B
大陸に多数いるらしいBアンチも大人しくなるならいいんじゃない 雑談 中国
大陸ヲタが大半を占めるところとそうでもないところで明暗別れてくるかもね
ファンダムの勢力図みたいなのがガラッと変わる可能性もなきにしもあるず 雑談
>>389
ごめん間違えた
なきにしもあらず Not ME
>>391
稽古から3か月くらい?で放送ならギリギリいけるかな〜 Not me
>>386 脚本修正って
何かあったの Not Me
>>393
え今更その話
過去スレでも話題に出てたしググれば分かりそう
取り敢えず飛ばずに進むなら問題無い様にクリアしたんだろうね 雑談 中国
>>389
どのCPが大陸人気あるの?やっぱりBKPPとか? 雑談 大陸
>>396
去年の中国国内のランキングだとBKPPやITSAY人気はかなりだったよ 雑談
金出して派手で目立つ活動とか競争が制限されるだけで
ファンであること自体は変わらないし人気に関しては関係ないんじゃないの? 雑談 大陸
BTSのアカウント停止は集金金額と飛行機ラッピングとか規模デカすぎて悪目立ちしたからかなと思う
昨日LWのKの誕生日でマネーフラワーやらなんだか結構貢がれてたから大陸ヲタ入ってるかなとは思った 雑談
>>398
その金出して派手にやる分が1番大事なんであって
大陸に太客や数でファンが多い俳優やCPには影響あるかもねって話じゃないの
現実的には金の動かないただのファンがいた所で 雑談 中国
マネーフラワーやら巨大広告やらはファンの自己満だよね?
GMMビルの広告はGMMに金が入るのかもしれんが
俳優のギャラには入らないし、そもそもタイ俳優の多くは富裕層が多くて金には困ってないし、
ファンダムが他ファンダムへの規模と集金力の誇示のためだけにドネーションの規模がインフレしてるような気がして、
意味あるのかなと最近思ってたから多少落ち着くならいいんじゃないのかと思い始た
私の推しは大陸ファンいなくなったら広告の仕事入らなくなりそうだけど… 雑談 中国
たしかにインフレ著しいけど事務所にアピール+金入る分さらに取り立ててもらえる可能性が上がるって意味なんじゃないの BBS Not Me GMM
BBSのメイクさんがvery very soon言ってるねw
soonは信用できないとかファンが嘆いてたから念押ししてきたかw
BBS→Not Meの順かな
Enchanteも先月か先々月くらいにキャスト集まってたはずだけど何か進展はあるんだろうか
洋菓子店の霊圧だけが消えてる… GMM
現役でBL作品やってるという意味では四天王()の生き残りはOGだけか
GMMは魚のキャスト推していきたいのに思ってたより売れなかったんだろうな TTTS M R 中の人
RがMGをモデルにした小説を書いてヒット→実写化しないかな
それかMの過去の被害者による暴露本出版→実写化 Baker Boys
再来年でもいいからちゃんとやってほしい
一番楽しみにしてる Bakerboys
いま撮影中みたいだね
7話撮影ってあげてる人見た
Sはもう一つの主演作も撮影真っ最中みたいで大丈夫なんか?コロナでズレたせいでスケジュール鬼すぎて大変だな 雑談 大陸
貢物やラッピングカーなんかは私の推しはこんなに愛されてますて見せつけたい為かなとか
推しも自分がどれだけ人気あるか見せられるから(認知度別として)悪い気しないと思うからwinwinなんじゃないかと 雑談 大陸
広告に金を使うのは企業へのアピールだよ
ファンダムはこれだけの財力があるから推しをCMに起用しろって
すべては推しのため 雑談
>>409
本人に直接金が入らない事は大体が本人の影響力とファンダムの経済力のアピだよね
一見無駄に見えるけどこれが次の仕事や大きな仕事に繋がるって考え方の 雑談 大陸
bkppはkinkritでも1位取ってたし影響でるかなやだな
大陸なくてもそれなり人気あるのにみんな大陸のお陰みたいに言われるの微妙
まあ実際かなり大きく占めてるんだろうけど 雑談 大陸 BKPP
Pのアパレルもほぼ中国からの受注って言ってたね
ソロ曲の再生回数もすごい勢いで増えてたし大陸ファンの多さを感じた Bakerboys
>>407
撮影進んでるんだねよかった
でもSの過労は心配
もうひとつのってTV Thunderのやつだっけ
無事に撮影終わるといいなあ
どっちも大手だからめったなことはないとは思うけどタイドラマは放送するまで気が抜けないw F4
F4は撮影順調?
N、BLシリーズ出演してくれないかな
N受を見たい…
F4成功したらそう簡単にはBL出てくれないよね…
F4後は一般ドラマ中心になりそう
DNでBLしてくれたら最高なんだが(共演のD) 雑談
ムービックがいきなりsotusと2geのグッズ展開して何事かと思ってたら
BWのおっぱいマウスパッドで早速荒れてるねw
いくら作中でおっぱい連呼してても嫌だわ
会社はOKしたのかね?BWの耳に入らないことを祈る GMM2021 GMM2022
今年中には無理です!ってなったら次の制作発表会で繰り越し宣言されるのかな
GMMはEM以外新星は出てこなかったね
魚は微妙だったし
Enchanteはどうだろう
群像劇って一人一人認知されにくいからよほどじゃないと売れにくいような
売り出したい俳優詰め込みがちで印象に残らない 雑談
>>416
群像劇は余程じゃないと1CPあたりの印象が薄れるね
最近のはどっちがメインでどっちがサブか分からない半分とか
サブの方が進行早くて見やすいとか多いし
まとめ売りや選択肢が多い様でも成功してる気がしない
単独でメイン張れるだけのCPはもう出てこないのかも 2ge
>>415
えw
GMMはグッズのチェックしてるのか気になる
インターファンの反応はどうだろ
Wアンリーがキレそうな案件だね… 雑談
>>416
曜日のドラマは群像劇じゃなく曜日ごとに人数絞ってたからよかったのかな
チェックしてなかったけどわりと好評だったのが意外
まとまった時間ができたら見たい 雑談 2ge
>>418
早速販売中止になってたw
発表されてまだ数時間なのに苦情多かったのかな
無いわーと思ってたからよかったけど日本ファンが変態みたいに思われそうだからどうかBWの目に触れないでくれ 雑談 2ge
おっぱいマウスパッド見たけどくっきり写ってた
この前のWインタビュー字幕といい何だかなぁ 雑談 2ge
実写の写真を使っててワロタ
すごいな 雑談 2ge
5500円て
おっぱいマウスパッドの相場ってこんなもんなの?
イラストのおっぱいマウスパッドかな〜と見に行ったら実写の写真だったから自分も驚いた 雑談 2ge Bakerboys
マウスパッドリアルな写真使ってあれはナイよね
おっ○いマウスパッドよく知らなくて検索したら美少女アニメキャラみたいなのばっか出てきて泣いた
>>413
インスタ見てると昨日はpaint〜今日はBaker〜って撮り方してるみたい
1日刻みで違うキャラ演じるってすごいね
Sめっちゃ大変そうだけどがんばってー 雑談 2ge
「商品製造上の都合」()
>>423
印刷の仕上がり具合にもよるけど高くても4000円台くらいみたいだよ 雑談 2ge
雄◯ぱいマウスパッドで検索すると男性バージョンも出てくるけど全部2次
実写の雄◯ぱいマウスパッドなんて初めて見たよ
日本の俳優さんだったらありえないけどタイのY俳優だったらいけると思ったのかな 2ge
いいかげんなもの作ってもBWオタクがなんでも買ってくれてたからいけると思ったんだね 雑談 2ge
完全に金稼ぎの道具にされてる感丸出しで企業側は隠す気ないのかw
ドラマ延期しまくりはコロナで仕方ないとはいえグッズ商売ばっかりで絞れるうちに絞ろうって魂胆がすごい 雑談 KU
なんとなく最近日本で推されてるような気がする
でもドラマの人気はさほどでもないし何がきっかけなんだろう
EMは千星つまらなくてもCP営業頑張ってる人気出てきてるのはまあ分かる 雑談 中の人 KU
2人とも癖がなくて日本人好みっぽい顔してるよね
CP営業しないところもライト層にはちょうど良さそう 雑談 2ge
おっぱいキャラではないサラワッまで巻き込まれてるの草
不公平だからサラワッもおっぱいマウスパッド作ってあげよう!って謎の優しさ(?) 雑談 2ge
>>431
5500円にしてはクオリティーが… Bakerboys BSS
MY 1st DAY FILMING BAKER BOYSて書いてあるの誰のIGSだろ?画像だけ流れてきた
EP7だって
BSSは昨日(今日?)撮影開始だったみたい 雑談
更新終わったらこの一覧表のリンクをテンプレにはりつけるようにしたらスレ立てラクになりそうじゃない?
でも国別にする予定ではあるけど制作会社ごとにはしないらしいから今のテンプレみたくGMMだけの一覧にはならないんだよね
どう思う? 雑談
どう思うって外部じゃないのこれ
かつてよくあったスレ発祥Wikiみたいなのなら貼り付けも分かるけど 雑談
>>439
waveさんのigだね
KSとかEMとかよくファンミの司会してる人
俳優なのかな?この方の立ち位置よく分からない
飲食店の経営がメインなのかな? 雑談
>>441
たしかに便利だけど外部リンクだからねえ
スレ立ての際に作品一覧を参考にするくらいしかできないね 雑談
>>441
従来からの感覚だと5で公式以外の外部貼るのはあまり推奨されないのでは
スレ発祥とかなら分かる
よって無しかな 雑談 中の人
2moons2のmingの子がGMM所属になったとのこと
新人担当のマネがついてるそうだよ
イケメンなのに不遇だったからおめでたい 雑談 中の人
>>446
Joongだね
折角なら名前書いてあげてw
表に出る機会増えるなら楽しみ 雑談 中の人
>>448
過去スレからずっと誰々に似てる系は
荒れの元だし両方に良くないから歓迎されてなかったと思うけど
ご存知ない? 雑談 safehouse
ファンが家の周りに行って近所のプライバシー侵害したとか大丈夫なんか?
そもそも拘束時間長くて俳優の負担が大きそうなイベントで不安が大きいのに… 雑談
>>451
Dangerousじゃなくてなんでその表記か分からないけど草w
現地のモラルと文化にここでグダグダやってもどうしようもないよね safehouse
ほんとに定点カメラでただ延々と撮り続けるだけなのねw
台本ある程度あるんだろうけど気が抜けなくて疲れそう
3日くらいにしとけばよかったのに safehouse 雑談
>>453
これ含めてタイは生配信をタダで見せてもらえるのはありがたいが長い&訳もないからいくら推しでもちょっと飽きてしまう
見ていない1時間の配信番組がリストにたまっていく
贅沢な話だしタイ語勉強すればすむんだけれどもね 中の人
撮影でしたキスがファーストキスですって言ってる俳優、元カノが暴露したらヤバそう 雑談 翻訳
せめて英訳ないと長丁場きついよね
生配信だとツイの翻訳実況見たり勢いで何言ってるかわかんなくてもかわいいかっこいいで楽しめるけど
あとで訳なし見るのはトランスレータ使っても面倒で途中で疲れて諦めてるの多いw 雑談 safehouse
確かにねー言葉わかればもっと楽しいんだろうなと思う
でもみんなテンション高く頑張っててエライわ
でも推しには出てほしく無いwハラハラしそうw 雑談 safehouse
GMM面白い企画を次々と打ち出してきて意欲的ですごいわ
俳優の負担はデカそうだけども
リアルタイムに実況しながらフォロワーと騒ぐのに向いてるね
後から一人で見返すのは気力も時間もない 雑談 safehouse
ながら見にちょうどいい
かくれんぼとかやることが素朴で可愛いw
タイはインスタ盛んでプライベート見せる事に抵抗薄そうだからこういう企画もいけるんだね
しかしコレ何時までやるんだ?
そろそろ寝かせてやっとくれw 雑談 safehouse
まだやっててびっくりした
楽しいけど毎度こんな長いと見る方も俳優もいろいろ大変そう 雑談 SafeHouse
なんだかんだ楽しんで見てる
朝の配信が一番個性見えておもしろいな 雑談 safehouse
寝起きから可愛いのはずるいわ
魚の主演2人がやたらくっつくけど営業するように指示されてるのかなw 雑談 SafeHouse
性格の善し悪しとか仲の良さ悪さが見え隠れするような気がしてなんか純粋に楽しめない 雑談 safehouse
裏が見えたら嫌になりそうだし
推しも出てないからスルーしてる safehouse 中の人 雑談
>>464
それ聞いたら逆に興味がわいたw 雑談 SafeHouse
推しが出てると色々気になって逆に楽しめないかもね
わたしは出てないから軽くみられて流しとくのにちょうどいいわ
ファンは時間合わせてランチとかすれば一緒に生活してる感が味わえるんじゃない?w 雑談 safehouse
ファンが増えた人と減った人と分かれそう 雑談 safehouse
全く見てないけど誰が感じよくて誰が悪そうなのか気になる 雑談 safehouse
見た感じ個人的には感じ悪い人は居ないかな
魚の攻めがドアップでカメラ独占する時が度々あって若干鬱陶しいけど
感じがいいのはLかなー分け隔てなくて好青年って感じ
皆寝てる中毎回早起きだし一番服装ちゃんとしてるw
至るところにカメラあるし下手な事はしないと思う
洗面所と寝室にまでカメラあるのが凄いよ 雑談 safehouse
LがGにくっついてたり甲斐甲斐しくてかわいい
OGLで幽霊船みたいなツイ見るとここで見たGの友達服おそろネタ思い出してちょっと笑ってしまう 雑談 SafeHouse
みんな性格の裏表無さそうというか素直な感じ
Lが周りのキャッキャとしたノリに若干ついてけなさそうで心配だったけどちゃんと空気合わせて頑張っててエライw 中の人 M話題
炎亞綸のchに出てたんだね
タイや他国のアーで良いのは英語や他言語でインタが成立する事だなといつも思う
あとは複数言語とか
2Moons2の面々もわりと英語多めだったよね 雑談 SafeHouse
Gが抜けたとこにTayがきたーw 雑談 Safe House
7日間計60時間配信するらしいけどこれ後から見直せるの? 雑談 safehouse
そもそもどこで配信してるの?ちょっと気になってきた 雑談 Safe House
>>475-476
つべは見ないタイプ? 雑談 safehouse
長すぎてさすがに見直すのダルいから配信に追い付くように見られる時に見てる
Tay来たから勢力図変わりそうだね 雑談 Safe House
つべにアーカイブ残してくれてるのね
平日の真っ昼間にリアタイ実況してる人が結構いて驚き
みんな在宅勤務してるのか 雑談
>>477
嫌みったらしくてワロタ
つべで見れると言うだけでいいのに言い方よ 雑談 Safe House
>>479
アーカイブ時間帯ごとの区切りだし画面見ながら適当にバー動かして見るくらいで丁度いい 雑談
>>480
GMMと言ったらまずは公式ツベくらいの印象なのに
5のこんな所にまでいて何いってるんだかだよw
寧ろ答えがあるだけ親切 雑談
GMM系普段見ないからすべてつべにあるなんて知らなかったです
軽率に聞いてすみませんでした 雑談 SafeHouse
言葉がわからないからのんびり見られていい
シナリオあるんだろうけどほどほどに自然体で本当に生活覗かせてもらってる気分になれるw 雑談
>>483
ヒステリーおばさんがイキってるだけだから別に気にしなくていいよ
ここにいる全員がGMM網羅してる訳じゃないし
嫌な気持ちになっちゃったかもしれないけどsafe house楽しいから見てみてね 雑談
煽りでなく傷つきやすいなら5にいない方がいいと思う 雑談
>480
イライラしなさんなや
UNEXTとかwowowとか楽天の人もいるでしょ 雑誌 F4
早速日本放送決まったんだね
でもCSかー地上波まで降りてくるかな 雑談 F4
まだ撮り終わってないしさらに編集もあると思うけど間に合うのか純粋に気になるわ
アニメみたいに1期2期でもないだろうし 雑談 F4
> タイ版「花より男子」今秋日本上陸!CSテレ朝チャンネル1で最速独占放送 雑談 F4
うっかり見たくないから地上波でやらないで 雑談 SafeHouse
>>484
>言葉がわからないからのんびり見られていい
?? F4 非BL
あんなにいきごんでるかんじだったのに全国地上波じゃないんだ?
反応を見てこれからどうするかってとこかな
日本企業は2geほどの人気を期待してるかもしれんが非BLだったら興味ないって人多いでしょ 雑談
>>494
BrightWinが人気出たのはBLだからなんだよね
そういうの全く理解してない人がこういう仕事に携わってるんだろうね
それで需要と供給が旨くかみ合わなくなってダメになっていくと 雑談 F4
俳優推しのライト層には需要あるんじゃない?
自分含めてここにいるような人たちには非BLなんて用無しだけどw 雑談 F4
>>494
その内地上波に降ろすとは思うけど
2ge人気でいけると思ってるなら計算違いかな
BLじゃなきゃ要りませんって人は多いよねw
CSはパック内でもいけてテレ朝は大叔的愛もあるから既存の加入者なら取り敢えず見る人はいそう
U-NEXTにしてもF4新規が見込めるかは分からないけど 雑談
>>495
この界隈からしたら割と基本だけど分かってない人が仕切ってたら
出演者ってだけで飛び付いてこうなるんだろうね
他の買い付けとか配給でも良くあるけど
需要と供給のズレは斜陽の最大原因 雑談
花男はなんだかんだ言って少女漫画のトップだから
元々の花男ファンが食いつけばいいなって感じじゃないの 雑談
>>493
言葉がわかると色々気になったりしそうだから
わからないくらいがちょうどいいなーと思っただけw 雑談 F4
つくしを差し置いてBとWの役が相棒みたいなコンビ扱いされてそう
人気が出た理由はBLだからだけど、BLのままだと一般向けに売り出すのに支障があるから少女漫画原作でコンビ売りにしたいんだろうな〜と思ってる 雑談
原作無視して無理矢理BL風味漂わせたりしてw 雑談 F4
BWじゃないインターがツイで宣伝がいつもつくしの陰すらないけどBL売りなの?て言ってたわ
今までの他国の花男と変えるらしいけどBWメインでBL寄りなら元の花男ファンはなんじゃこりゃだろうし
Tu絡めたらBW期待してる層には地雷だろうしリアコしか得しない感じなんだろか 雑談 中の人M話題
>>473のでもMが完全にBL無しのさも普通の俳優でブレイクしたかのテイで笑ったw
全体的によそ行き仕様だったけど一般の俳優かつ歌手かつプロデューサーの肩書きだった
まあいくらタイ俳優でも出来ればBL臭は消したいのねと思った M話題 中の人 F4 雑談
>>504
すがすがしいほどの黒歴史扱いwww
>>503
どっち方面にも中途半端だね
BWのバディものじゃダメだったのか
そもそもBが決まってたところにWがオーディション受けて採用されたんだっけ 中の人 F4
>>503
Tが自分をカップリングするのやめてって言ってたらしくファンが注意喚起してたんだけど相手がBだったか他の誰だったか忘れた 中の人 F4
前に流れで決まったとはいえやっぱり何度見てもF4はスレチに感じる 雑談 中の人 F4
>>507
取り敢えず一刻も早くF4をNGに放り込んで
他のネタ振りどうぞ
今後は見えなくなるから平和だよ
昨日今日のは国内放送と配信決まった流れなだけだろうし 雑談 中の人
話題にふれられたくない該当ふ()
他の時は出てこないのでわかりやすい 雑談 F4
オリジナルとしてBL要素も混ぜてきそう
もし地上波でやるとしたら台湾版の花男の流星花園と同じテレ朝かも 雑談 F4
>>510
なんか推測されてるけど台湾版がどうとかより
テレ朝とGMMの関係ありきのCSテレ朝ch放送だし
もし地上波おりるならテレ朝一択なんじゃないの
テレ朝が他に売るなら別もあるだろうけど 雑談
>>504
タイにおけるBLドラマ業界やBL俳優というものが
どういう位置づけなのかいまいち掴みきれないわ
日本でいう2.5の立ち位置に近い感覚と言っている人がいたけど、どうなんだろ 雑談
>>512
2.5とか特撮の括りだと思ってた
テニミュや戦隊出身を隠したいイケメン俳優みたいな感じw
男性はホモフォビアあって嫌悪してる人もいるかもしれないよね 雑談 F4
>>510
昨年の11月にGMMと業務提携した時点で
F4見据えてるとかこれが目的とかここでも言われてたし
かもじゃなくて普通に考えてテレ朝でしょ 雑談 F4
TELASAでやってほしい
タイドラマのために入ったけどもうバラエティの日本語字幕くらいしか売りがないじゃん 雑談
最近ユーネク独占増えたよね
テラサはTTTS2が見放題だったけどもう地上波でもやってるしなぁ 雑談
でもテラサは初心者にうってつけのプラットフォーム
やすいしそこそこそろってるし 雑談 F4
ユーネク決まったけどBWいるから永遠にP制なんだろうな
2getも今だに見放題にならないし 雑談 SafeHouse
Tが来てより賑やかになったなw
みんなが仲良くなってきたのもあるだろうけど
それにしてもハウスからインテリアからめっちゃお金かけてる企画だねー夕飯も豪華
スポンサー沢山だもんね KinnPorsche
ちょこちょこ公開してるのを見るとメインだけじゃなくVegasPeteも良さげで期待
大人目なのと他と毛色違うのも新鮮で楽しみ
早く見たいしMoDに続きこれも原作読みたいと思った 雑談 SafeHouse
俳優の感情勝手に想像して語ってるのはさすがにキモい
カプ同士が一緒に居なかったり他の人と絡んでると
今寂しいよね…とか今辛いよね…とかさも深刻そうに言ってるやつ 雑談 SafeHouse 中の人L G
LがやたらGを気にかけてると言うか面倒見てる感じだけど実際はGのが2つ上なのかw
LはGを返すまで代わりにお世話してる的なリップサービスだったけど
ここってこんなに仲良かったんだね 雑談 MT 中の人
今日発売の公式ブック読んでてMの発言にびっくり
インタビューがある他5人は役にシンパシーを感じた話をしてる中で1人だけ「Tとは友達でしかないから」って強調してて
リップサービスでもこのシーンではドキッとしたとから言えばいいのに 雑談 M
>>524
そうなんだ
よっぽどBL売りが嫌だったんだね
仕事なんだから表面上も取り繕えないならもう二度とBLドラマに出ないで欲しいわ 雑談 MT 中の人
>>524
ananでは役に入り込んでたって話してたのに…
何があったか知らないけどMの印象悪くなっちゃった MT GMM 中の人
>>524
友達ですらなさそうw 雑談 GMM MT 中の人
もうすでにMにいい印象ないわ 雑談 MT 中の人
病むタイプぽいしリップサービスできないくらいだめなら解放してあげたらと思ってしまった
嫌いじゃないけど合わないものはどうしようもない
MAMA GOGOとかまだMTあるんだっけか 雑談 GMM M
もう二度とBL仕事受けないで欲しい
ゴッジと勝手にやってて 雑談 中の人 GMM MT
>>529
ビジネスパートナーとしての相性の良さありきじゃなきゃ
目の肥えたファンは騙せないし何より本人たちが病んだら元も子もない
普通の芸能業以上に向き不向きのある仕事だから
もう遅そうだけど拗れて泥沼になる前に別れればいいのに 雑談 MT 中の人
Tが2人のサプライズシーンの時の涙は愛の涙だったって語ってるすぐ後にMが
・相方にドキッとさせられた事はあまりない
・Tはプライベートでも本当に友達同士
・Tを「キュートな人」というシーンでは役として思いは込めたけど自分自身としては何を言ってるのかさっぱり分からなかった(笑)
っていうのは流石に可哀想すぎる
なんかT寄りのMTヲタが暴れる意味が段々分かってきたような気がする 雑談 MT 中の人 M
さすがに酷い
ケンカしてよほど拗れたとしか思えないくらい
この二人ってCP営業元々過剰だったの? 雑談 MT 中の人
Mの彼女が嫉妬するからじゃない? 雑談 GMM MT 中の人
>>532
すごいね…
日本向けの雑誌だよね
日本のファンにあえて言ったわけだ 雑談 MT
>>533
全然過剰じゃなかったよ
ドラマやってた頃ハマッてたけどその頃からMはそこまで興味なさそうだなってのが出てた
まあそのあとファンミとかで仲良かったからヲタもちょっと勘違いしたのかな 雑談 中の人 GMM M
もうCPとして応援しないでね宣言に等しいな 雑談 GMM M 中の人
もうM自体応援しないから大丈夫だよ
と言いたい
さすがにあんまりだ 雑談 MT
>>532
え…それは酷い…
Mは周りに気遣うタイプだと思ってたけど
コレが本当ならあまりにTに気遣いがなさすぎる
役のマンまで嫌いになるからやめてくれー 雑談 中の人 MT
過剰営業しろとは思わないけど
逆営業や営業妨害になる言動や行動するのは更に違うと思う
それなら仕事受けないか解消すればいいのに
誰も幸せにならないよねこれ 雑談 MT 中の人
TはやっとCP相手が出来て喜んでたんだっけ?
だとするとTは営業には好意的そうだよね
営業したいのとしたくないので揉めた感じ?
ゴタゴタしてるしもうCP解消してあげて欲しいけど
ファンはまだぬいとか創作で盛り上がってるよね… >>535
雑談 GMM MT 中の人
MTて本国じゃそうでもなくて日本人気がメインなのにね
この煽りというか挑発というか皮肉通り越して嫌煙感たっぷりな対応きっつい
推すの諦めてよって暗に言ってるようなもんでしょこれ 雑談 MT
これってCP売りを嫌なのにやめさせて貰えないから強硬手段としてわざと自ら発信してるのか
それとも自分をぶっ叩いてくるMTファンに嫌気が差してわざと自ら発信してるのかどっちなんだろ
こういうの見ると本当CP売り余計だなって気になるなー知らなければ普通に愛せてた作中カプまで嫌いになりそう MT GMMの方 中の人
Tよりも権力のあるG選んだ方が得だよね〜 雑談 MT 中の人
営業嫌なら会社側?のGに付く意味分からないんだけど 雑談 MT 中の人
MはCP売りが嫌で溜まってたものが爆発した感じなのかな?
ただドラマでCP演じるだけで特に普段からのCP営業してたようには見えなかったのにな
ところでなんでMTって日本でだけ人気あるんだろ 雑談 MT GMM中の人
MはKに一緒にYシリーズやろうって言ってたし
そういうリップサービスは出来るんだからBLが嫌だという訳でもなさそうだけど
言ってはなんだけどTと相性が悪かっただけでは 雑談 中の人
自分の相手がビジュ良ければもっとCP人気出たのにコイツとじゃ…
なんて不満出てくることあるのかなってふと思った MT GMM 中の人
Gの煽り引用ツイートとMの2geガイドブックでの発言を見るにお似合いカップルだね
Gは自称ではない本当のサバサバ系の人かと思ってたので驚いた 雑談 MT 中の人
>>549
それに当てはめて考えるとGとTのビジュアルどっちの方がマシなんだろう >>551
Gは女性だから。
ストレートの人なら容姿云々より、性別でGを選ぶでしょ。
でもMは相手がKだったら、喜んでCP営業しそうな雰囲気あるし(Kは絶対にS以外とはCPにならんだろうが)
単純にMがTを人間的?に、そこまで好きじゃないというか。相性が合わないだけなんじゃない? 雑談 中の人
一行目もないし釣りかなw
Gは頭キレるし計算してもっと賢く立ち回るタイプだと思ってたから意外だった 雑談 中の人 MT GMM
Gずっとオカマだと思ってた
女だったのか 雑談 GMM G
え?女性じゃないよね?
って釣られてみた 雑談 中の人 G
一行目ないの荒らしだろうしみんな釣られないでw MT 中の人
Tは鼻長ブスだから選ばれなかったんだよ MT GMM 中の人 雑談
Gはまだタマついてるの?
心が女性なら女性ですとかバカなこと言わないよね
タイは診断おりて性転換手術したら戸籍変更可能なのかな? 雑談
>>549
それは絶対あると思うw
MTがどうかはわからないけど、
俳優として生き残っていきたいという気持ちがあるなら
相手役に望むものは容姿とか演技力とか若さとか色々あると思うよ
カップル営業という慣習のない日本の男女物だってラブストーリーやるとなれば
相手役のキャスティングに不満で降板したりとかあるし 中の人 雑談 GMM G
自分も4月くらいまでGさんが女性だと思ってた
Jさんも最初は女性かと
Jさん普通に男子トイレ使ってるんだよね
GMM俳優の誰かがトイレでJさんに会ってビックリ!みたいなIGS上げてたw MT 中の人
>>557
だよねTの鼻が気になるw
こんな鼻長いんじゃ捨てられても仕方ない 雑談 MT 中の人
汚い話今だけ大人になって我慢して稼げるだけ稼いでからCP解消すればいいのにとは思った
どうせCPの寿命なんかどこも長くないんだからKあたりにCP営業のノウハウ聞いてさ
まあ映画公開日なんだから配慮しろっていきなり凸されたりしたらうんざりするかもしれんが
実際自国でもない国の映画公開日まで知らんわな別に主演でも無いし 雑談 MT 中の人
>>562
あの凸は確かにやり過ぎ
あの人たち垢消したけど、こっそり戻って来てたりするのかな MT 中の人 GMM
前スレで出てた↓
「MTで配信仕事が決まると、その配信の前にMGで同じようなことしてみたり」
なんかMGってちょっと陰湿なところあるんだなって意外だった
>>550と同じく驚いたよ 雑談 MT 中の人
>>562
いや知ってはいたよ
本人が当日タグ付けて日本語で映画日本公開に関するツイートしてたから 雑談 MT 中の人
>>565
ごめん書き方が悪かった
情報として知ってるかって意味じゃなくそこまで配慮して面倒見れないよねって意味 雑談 MT 中の人
Mの日本ファンは多くて日本のことを意識してるかんじだった
だからMTファンも期待しちゃってたんじゃない? 雑談 MT 中の人
Mだって馬鹿じゃないんだから仕事と割り切って営業した方が稼ぎになるのはわかってただろうね
でもそれ以上にTとの営業が嫌だったのかと思うと闇深いわ 雑談 MT GMM 中の人
このスレで以前Mのメンヘラ解説してた人いたねw 雑談 MT
まあこれ以上誰が悪いって粗探ししても
MTが復活するわけもないだろうし傷口ひろげるだけだからその辺にしといたら…
なんか一番嫌なCP解消の顛末を見た気分 雑談 Mの中
ヲタが凸したって聞いた時はやりすぎだろとは思ったけど、日本の公開日というか世界で初めての公開日だよね
その日にわざわざ別でCP売りしてるGとの配信するのはなんかお気持ち表明的なことなのかねー 雑談 MT
>>536
そうなんだ
じゃあ初めから合わないとかあったのかもしれないね
人間だから相性はあるけどもっと大人な対応出来ただろうに 雑談 GMM MT 中の人
ドラマの宣伝が終わるまでという期間限定ならCP営業も頑張れたかもしれないけどこれからずっとドラマ外でもペア扱いされるのは無理って人はMTに限らず多いのでは
ドラマ終わってしばらくしたら絡みが減ったなという人達はみなそれだと思う
どうせずっとCP営業するならストレートでも同性として魅力的だなと思える相手とかこの人とならCP扱いされても構わないと思えるような相手と組みたいものだと思うし
ビジュの良し悪しではなく個人的な好みの問題
そういう意味で相性がいいペアは長続きして悪ければ早々に限界がくると思う 雑談 MT 中の人
でも本国の公開これからだよね
合わせてプロモーションとかやらないのかな
MがTと相性悪かったにしろこんなリップサービスも出来ないようじゃ今後CP組ますの難しくなりそうだね 雑談 MT 中の人
MがTのフォロー外した時に
TがMとは元々連絡が取りづらいて言ってたから
MがTの事あまり好きではなかったのかもしれない 雑談 GMMTV MT 中の人
相手のことがもともと好きではなくて
CPの仕事が苦痛で早く解放されたかったにしても
このやり方は無いわ
自分が受けた仕事でしょ
荷担するGもどうかしてる 雑談 MT 中の人
Tはもっとメジャーになる為にCP活動頑張りたかったんだろうな。
Mは2gether期間限定のつもりだったけど、思いがけずCP人気が出ちゃって他のドラマでもCP役がきて、このまま続くの?と思ったら嫌になったのかも。
もっと大人の対応をすれば良かったとは思うけど、GMMも今後は役者のCP営業は見直した方がいいと思うなぁ。 雑談 MT
>>577
今回に限っては>>536の言うように元々CP営業は盛んじゃなかったのにこんな事になったんだから
会社のせいにするのもおかしくない?
なんならオタが求めすぎた結果Mがウンザリしてって事なら
オタが自重すべきだったんじゃ 雑談 中の人
今回のMTみたいになるくらいならそうなる前にもうCP営業はしませんってきっぱり言ってくれた方がいいかな
CP営業しなくても友達として仲良くしてくれてれば十分なんだけど難しいね 雑談 MT
本国オタはもう察してたのに
凸してうんざりさせた日本オタのせいじゃないの? 雑談 MT
本国ヲタは察してたっていっても、本国にヲタたいしていないんでしょ? 雑談 MT
Tの人間性とかあの鼻が、とかじゃなく、
単純にMがGに自分を選ぶように洗脳されてるだけじゃないの?メンヘラwだし
MTというよりGTの関係が悪いのかと思った
GがGMMでも権力あるんならMがCP仕事蹴っても地位は安泰だろうしね
バラエティ見ててもMはいい人なんだと思ってた。自分の見る目のなさにガッカリする 雑談 MT GMM中の人
Mに連絡がつかないとかブロックされたとかファンに暴露するTもなあ
そんなことをファンに言ったらMがどう思われるか分かってやってるんだろうし
外野からすると正直どっちもどっち 雑談 MT 中
Mがフォロー外ししたのはその暴露のあとなの? MT GMM 中の人
ブロックされたー!ってTは宣言してたっけ? 雑談 GMM MT
ゲーム実況配信中かなんかにTが言ったんじゃなかった?
tiktok一緒にやってほしいとか言われてブロックされてるからみたいに答えたんでしょ? 雑談 MT 中の人
興味本位で申し訳ないけど時系列欲しいね
そもそもいつ頃からこんな感じなの?
2ge好きだし二人共好印象だったから驚いてる MT GMM 中の人 雑談
ファンに会ったらたいていなんでもリクエストにこたえてくれるMってイメージだったしどうしちゃったの?ってビックリ 雑談 GMM MT 中の人
TOLのMの演技すきだったから、あんな感じの
カップルなしのポジションでやっていってたらよかったのにと思う
でもそれだと売れないだろうね 雑談 GMM MT 中の人
>>589
損得で関係を切って権力者に媚を売るメンヘラ男のイメージついちゃったのもったいないね 雑談 GMM
そんな極端な見方してるのTオタだけじゃない?
Tとの関係悪化にGが関係してるとして
イコール権力に媚びってことになるのか 雑談 MT
うん部外者からするとMはTとファンからのCP圧に耐えかねたのかなーって認識
Gとは元々Tよりも前からの付き合いみたいだしタイではMTよりMGのファンのが多いんでしょ? 雑談 GMM MT 中の人
Tじゃなく鼻短めのかわいい子だったらCP営業バンバンしてくれてたかも
Kだったらなあ…
KはSだけだから仕方ないけどさぁ
MT人気にならなかったのTのせいでしょ
Mは顔がいいもの
時間無駄にしたよね 雑談 中の人
中の人一行目に入れてないの同一人物?
NG設定してる人のためにも一応つけてね 雑談 中の人
>>594
前にいたのは中の人って入れる一行目もルール知らない人だった
今回はどうか知らないけど
あとTのアンチが一人で頑張ってんのかな
同じ事繰り返し言ってるw 雑談 GMM MT 中の人
>>593
Tの性格が悪くてついていけなかったんでしょ
Mは人が良さそうだからギリギリまで我慢して爆発したんだよ 雑談 中の人
どこでもそうだけど揉めたCPにはビジネスCPとしての未来はもうないよね
ファンは目を皿にしてるのに取り繕って誤魔化せる訳ないww
早くdivorceしちゃえばお互い次に行けるのに 雑談 中の人 MT
ツイの写真とかみてるとメンヘラを感じる 雑談 中の人 BKPP
PPの喉の件心配だね
仕事復帰も早いしタイって働かせる時は馬車馬の様で
俳優はタフだなと思うのと同時に大変そうで気の毒
現地じゃザラでもプライベート周辺の切り売りも日本比じゃないし BW 中の人
ラミネートパス2000円はぼったくりじゃねw
日本人オタクはマジで金づる >>599
雑談 中の人 BKPP
扁桃腺切除だいたい5日程度で退院だけどしばらく食事とか唾のみ込むのも痛かったりするよね
23日手術で28日復帰って一般生活ならまだしも仕事は早すぎるなと思った
若いし医師つくから大丈夫だろうけどシリーズもないのに早いな 雑談 中の人 BKPP
>>601
歌ドヘタクソなオカマだからこのまま歌わなくてもいいんじゃない?
歌ヘタな相方もまとめて引退でいいと思う 雑談
>>603
オカマカップルのファンなの?笑
カワイソ 麻縄
羊先生の体調のこともあって年内放送は難しそうだね
短編を何本か撮る予定らしい 雑談 SafeHouse 中の人達
Lが好評で幽霊船盛り上がってるね、Nやウサギの面倒見てるJとか
でもLにもしBLやらせるなら相手はもっとイケメンじゃないと嫌だわ
ビジュアル重視でBL見てるからBWやKUレベルの顔面偏差値高めな新CPを出してほしい 雑談
わかるよBLならなんでもいいわけじゃない
レベル高いイケメン同士を見たい 雑談
顔面偏差値低いのはまず見ない
今やってるBite Meはメインもサブも顔いいから見てる 雑談
顔面偏差値低いのはサブにいたりするけどずっと見てるうちに愛着湧いてくる場合もあるw
ただ本当に最初から最後まで無理なこともある… 雑談
逆に顔が整ってるBLには興味ないわ
整いすぎてると表情がつまんないのよね 雑談
顔面偏差値もだけど人気あっても好みから外れてたら見ないな
ここもだしツイとかでもみんな結構いろいろ見てるから凄いなと思う 雑談
顔より話の中身で見るわ
整いすぎてる顔いいけど表情少ないと紙芝居みたいで見る気しない
最後まで完走したのあんまりない 雑談
そこまで顔値高すぎなくて良いけど
何でもいいからBL作りましたみたいな適当な量産品はいらないかな
役者かストーリーかどちらかはしっかりしててほしい 雑談
BWの顔はいいと思うけど全くチンピクしなかったから結局は個人の好みよ 雑談
なんでも好みの問題
万人受けの俳優なんていない 雑談
この世界いたら当然だけど萌えないゴミはただのゴミだし
萌えるか萌えないかでしかないね
勿論基準は人それぞれで 雑談
BW、同じくだめだった
少数派だと思うしTwitterとかでは言えないけど、
色気が足りないなと思う
顔が良ければいいというのは同意できない 雑談
タイBLって「イケメンがいっぱい!」みたいな宣伝文句とか布教シート多いけど
実際端正な顔立ちの本当の美形ってタイのBL俳優の中には数える程しかいないと思う
不細工でも普通にメインやってるよね
中華ブロマンスもよく見るんだけど、中華はガチの美形がわんさか出てきて女優含めた顔面偏差値の高さは尋常じゃない
でも、タイはスタイルいい人多いなとは思う
身長高くて体つきも若者らしい感じ
あとタイも中国も肌がやたら綺麗だけど、美白信仰凄まじいんだろうなと思う 雑談
BWはタイBLの入り口だったからほおータイにBみたいなイケメンいるんだって
意味では新鮮だったな
Bの顔を眺める作品って感じでBL的な萌えはなかった
萌えは他作品にあった 雑談
BLはファンタジーだから夢を見たい、イケメン同士が見たい
確かに中華ブロマンスは顔が良く、タイは体が良い
タイBLのイケメンいっぱいは看板に偽りあり 雑談
好みの問題あるよね
話は自分の好みぽいのにOG両方の顔がどうしても無理 雑談
好みは人それぞれだもんね
四天王()の中ではOとSが苦手
中国は顔はいいのかもしれないけど国自体がそもそも無理 雑談
四天王だとTNが色気あると思う
甘め系とやんちゃ型のバランスが良い 雑談 中の人
私はBPとEMがだめだった
ドラマは良いって聞くんだけど挫折してしまう
タイ人と日本人の美的感覚も微妙に違うのかもしれないよね
ドラマほとんど網羅してさらに原作まで読んじゃう人とか凄いよ本当BL好きなんだよね 雑談 中の人
>>622
ToL?私も話は興味あるのに顔でやっぱムリってなる
タイの人たちの感覚ではイケメンなのかしら
2ge見たときは眉毛先輩のモテ設定が分からなかった
あとMGはMがもっと若ければよかったのにって思うけどまあこんなの完全に好みの問題よね 雑談
中華は陳情令とか見たけど萌えが無くてハマれなかった
美形だらけと言うけど陳〜の主役とかバリバリ整形で萎えたし結構クセ強い顔多いよね
皓衣行はビジュアル的に楽しみだけど放送すら危ういしハマるには障害ありすぎて無理だわー 雑談
>>629
そこまでいくと流石にスレチw
せめてタイのタの字分くらいは入れなよ
タイでも偶にあからさまなお直しの人いて気になるけど
CIWYW見てるとその辺も色々闇深いのあるんだろうと思う 雑談
>>626
BLだけじゃないのも含めて網羅してる人も多いよ
タイドラマそのものがわりと好きなのと色んな俳優が分かるようになるとあれもこれも見たくなる自分みたいなのもいるかと
ただやっぱり好みの顔が少ないと完走するのに時間はかかる
ちなみに実写BL自体好きだから他国のも自国のもたくさん見てるよ
タイ俳優は確かに体が良いね
足が長いのと上半身の肉付きがすごい好み 雑談
タイだけじゃないけど最近鼻が整形かどうか気になりすぎて
見れなくなったBLドラマとかある 雑談
鼻がもう少しとんがってたら完璧なのにと思うことあるけどその不完全さがあるから飽きが来ないってケースも多いわ 雑談
みんな色々見ててすごいな
私は推しの作品からなかなか離れられないというか次に行けないよ 雑談
>>634
タイも大陸台湾他のアジアも広く浅く軒並み見てる
どれにも深入れしないで次から次に見てるだけ
広く浅くも楽で楽しいよ 雑談
>>634
分かる
推しがいないと食指が動かなくて結局次に進めずに推しが出てるドラマ周回してたりする
新しい推しに会えるかもしれないって分かってるんだけどね 雑談
新作が出たらとりあえず見てみて、ダメだったらやめるってのを繰り返してる。
そんなに簡単に新たな推しは見つからないもの。 雑談
>>634
推しの作品からも離れられてないよ
推しのやつみて他の見てまた推しの見てまた別の見てみたいな感じで楽しんでる 雑談
個性の違いと言い訳できないくらい顔面偏差値の差を感じると話に集中できない
顔の濃い薄いで好みはあるから私にだけ顔面イマイチに見えてるのかと悩んでたw
タイのスタイル綺麗なのわかるしだったら高身長同士もっと増えないかな 雑誌
>>628
そうそうToL
見てたら慣れてくるかなとも思うけどなかなか食指が動かなくて結局まだ見れてないんだよね 雑談
>>641
OG苦手な人多いな
まぁ確かに最初はOイケメンか?と思ってたけどToL完走したらなんかイケメンに見えてきて今では立派な推しになったよ
新作も楽しみ 雑談
チャイニーズタイみたいな華僑からの上流は美白志向らしいよね
裕福な家庭生まれの俳優だらけだし色白多いのは納得
逆にBPのBみたいにちょっと浅黒い方がNCや指絡めた時の色気すごくて好きだから勿体ない気もする 雑談
最近は違和感ないけど、最初タイ沼来たとき「THE タイ人」みたいな東南アジアっぽい見た目の俳優が少なかったから面食らったよ
イメージしてたタイ人と違うぞ?って
やっぱり俳優だけじゃなくて脚本家や監督とかプロデューサーとかも中華系多いんだろうか 雑談
俳優だけ見ると高身長と錯覚するけど
一般のタイ人は身長低いらしいねまあ日本と同じか 雑談
>>645
GMM展で緑の部屋がただの通り道のようになってたよ
ファンなら行ってあげれば? OG 中の人
OGファン必死すぎ
嫉妬でかみつくのはみっともない 雑談
顔やスタイルよりさらに美白の方が重視なのか?ってくらい白いのはそういう背景があるんだ
無くもないけど浅黒いだけで受け役取れなさそう… 雑談
OGのはどうでもいいけど
この話題単発ばかり続いてるね 雑談
でもタイBLはイケメンの種類が豊富だよね
K国の芸能界はみんな同じ顔に見える(それが悪いわけじゃないけど) 雑談
Oって普通にブs…だと思うけどかっこいいの? 雑談
Oは顔単体よりスタイリングと振る舞い方のトータルですごく粋な男に見える 雑談 中の人 O
粋わかる
そこら辺も含めての雰囲気イケメンの枠 雑談
Oは普段のキャラといつも同じキメ顔してるのが好きだわ EM 中の人
だからあれほどE受にしろと言ったのに 雑談 中の人
TNは受け攻めバランスいいし顔も整ってるのになんか地味 雑談 中の人
KSのK
綺麗可愛い言われてるけどわからない
EMのM
鼻が気になる
結構ボトムのルックス微妙なこと多い
BWのstill
どっちもルックス完璧だったけど中身なくてアイドルのプロモーションビデオみたいだった 雑談 中の人
タイBLってだいたいCPの片方がブ…だよね
見てくうちに慣れたりキャラで可愛く見えてくこともあるけど 雑談
なんかピリピリしてんね
カルシウム足りてる? 雑談 中の人 O
粋っての良く分かるし凄くしっくりくる
静止画より動いてる方が良いし
役に引っ張られるドラマよりそれ以外の方が印象違って良かったりするタイプかな
雰囲気イケメンでもトータルでなんか好きw 雑談
まるでタイ以外の国は美形同士みたいな言い方だけどどこもそんなもんじゃない
日本だってそんなにないしさ 雑談 中の人 EM
顔はそれぞれだし特に思わないんだけど
Eは落ち着いた大人な人だと思ってたんだが
SafeHouseではしゃいでるの見たら何か違かったわ
動きかな〜気持ち悪いと思ってしまった腰振りとか
後ショートパンツに近い短パンがちょっと無理だ 雑談 ネガ
タイの芸能人ってブサばっかり
美形はほとんどいない
逆に整形してない天然で価値があるのかも知れないけど 雑談
>>670
好きな国に帰れば幸せになるんじゃないのw 雑談 中の人 TTTS SafeHouse T
高身長と云えばTTTSで演者が同じような身長だったから
後でMGが180overだって知った時は出演俳優総じて背が高かったんだと分かって驚いた
SafeHouse所々しか観てないけどTの腰は大丈夫なのだろうか SafeHouse
8ヶ月後くらいに字幕つき配信されるかな() 雑談
MAYA AWARDSって見てみたらBLよりもNLカプが人気あるんだね
ならF4でもBとヒロインでCP人気出るかな 雑談
いろんなドラマが一斉に撮影始まったみたいね
何作も出てる人はほんとに大変だ
放送時期も被りそうでもったいないな〜 雑談
3つシリーズ主演するって噂のカプいるけど
推しカプにはなんの噂もない
悲しい 雑談
ティザーも良かったから一番楽しみなのはBaker Boys 雑談
Baker boys、Sのルックスが劣化というかおばさん化する前にみたかった 雑談
>>681
凄く良く分かる
オバ化する前のSなら設定的にも雰囲気ドンピシャいけたのに 雑談
魔性のゲイだっけw監督ご指名なんでしょ
しかもファンミ司会でお馴染みのWさんがSの元彼役?
だとしたらすごいシーンあるよね
今後KSの司会やるとき見る目が変わりそうw 雑談
KS推しだったんだけどSのビジュがムリになって今はK単推し
身体が太ったんじゃないのになんでオバ化したのか悲しすぎる 雑談 Bakerboys
これはどこがCPになるの?LとS?
昔日本版ドラマ見たけどゲイ要素なくされてたし
誰と誰がくっついて左右どっちなのかもわからんw
原作で公式CPがいるんだっけ? 雑談 Bakerboys
手元に本ないからわかんないけど公式はなかったような
その後描いた同人ではカプあるあるよ 雑談
【速報】タイへの旅行訪問者の氏名や性別等の情報数億人分が流出していた模様、でも何か困ることあるの?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632315253/ 雑談 Bakerboys
>>686
そうなんだ!公式にはなかったんだね〜ありがとう
面白そうだから原作読んでみようと注文した
ドラマ観てた頃から○年越しで読むことになるとはw
作者が同人で続きを書いてるんだね、そっちも気になる 雑談 Bakerboys 原作
>>688
原作はストーリーにカプ絡まんのよね
同人は続きというよりパラレルでL役とS役がカプってたけどL役は基本ノーマルなのでS役がド攻め
あとL役の従者のFがやってる役とも皆でカプってた記憶が
しかしこれを機にLとFもBLのカプ役に挑戦してくれないかなあ
どっちも色気ある俳優さんだよね Bakerboys
同人のストーリーまではやらないでしょ
Lは絶対やらないと決めてそう 中の人 MGのG
ファンミやるんだ
特典に応募できる権利がついて4500円かー 雑談 bakerboys
>>686
あれ?そうだっけ!
同人でSの役は受けでFの役とヤリまくってたような
(SはLが内心好きだけどFの優しさに絆されて付き合う)
同人全て見たわけじゃないから色んなパターンあるのかも 雑談
>>691
ガルちゃんにトピ立ってたよスゴイなw ドラマガイド
OGとTNまとめて表紙ときたかー
なんか可愛いけど昭和のドル誌みたいな表紙だなw 雑談 ドラマガイド
>>696
前回といいセンスが古いけどアレがいっそ新しいの?
現地雑誌みたいな雰囲気好きなんだけど
何で日本で出るやつどれも残念なんだろ
制作側の中の人が古いのかな… 雑談 タイドラマガイド
OGTNすっ飛ばしてEMかと思ってたからセットでも抜かされなくてよかったw
中身は前とたいして変わり映えし無さそうだけど 雑談 タイドラマガイド
こういうのまず四天王からが当たり前みたいになってるけどBPやMGを表紙にしたら面白いのに
日本のタイ雑誌は似たようなことばかり 雑談 ガイドD
BKは日本人受けするビジュアルじゃないしMGはもう終わったカプ 雑談 ドラマガイド
MGは終わったCPに同意だしもう既にBe a Lightで表紙してたよね
売れ行きどうだったか知らないけど
ってかドラマガイドがGMMと仲良しじゃなかったの 雑談 タイ雑誌
>>699
似たようなのばっかりってOGTNは表紙初めてだよ?
ほぼBWとKSばっかなんだし今回くらいいいじゃない 雑談
というか四天王って笑っちゃう
本気で日本でタイドラマ推していきたいなら功労賞でとりあえず先輩出してく制度やめた方がいいよ 雑談
とっかかりはGMMとか四天王からって人も多いんじゃない?
BWから入ってKSOGTN…とか
個人的にはlovely writerのKaoUpとか旬だからもっと日本に露出してくれーって思う 雑談
>>703
本当だね
GMMの意向なのかもしれないけどね 雑談 雑誌
その雑誌がどこと癒着()してるかで表紙なり特集なりグラビアの比率変わるんじゃないの
あくまでもお互いの利害の一致で
日本で本気で推したいとか言う純粋なものはないでしょw
しかし表紙変えた所で中身ないし一緒だよね 雑談
タイBL観る入り口はBWだったけどBWにハマることなくいまだに他のGMM通ってないw
GMMは日本ファンに優しいなーって見てる 雑談 雑誌
GMMがあれだけ金出してテレ朝と組んで協力に押してるしずっとGMM一強なんだろうなと思う
BP推しだけどドラマガイド2にインタビュー載せてくれたのだけでもびっくりしたし
ドラマガイドいいつつほぼBLしか載ってないしそりゃ 雑談 D
TNすっ飛ばされるかなって思ってた
存在してよかった TN 雑誌
最近ほんのすこしだけTNの仕事増えた? 雑談 KU
>>704
2人とも日本人受けする顔でU-NEXTじゃなかったらもっと人気出そうなのに 雑談 雑誌
実際GMM以外で日本展開してるのはバックハグさんの他にいる?
これからTTTSのGがファンミやるくらいか 雑談 U-NEXT
今までゆーねく独占で別のとこでも配信されたり円盤出た作品ってある?
個人的にはゆーねく来てくれると嬉しいけど、確かに作品を見てもらうハードルは高くなるね
楽天が初出だとその後他でも配信されるし円盤も出るよね 雑誌 KU
>>704
KUは地味に日本展開やってるしユネクストの配信が期間伸びてるから地味に人気出てきてると思うが
地味すぎるというのがね 雑談 KUのK
>>713
日本公式サイトとツイ垢できて日本向けファンミある
でもあれ一体どこの誰が運営してるんだろ? 雑談 Leeくん
>>717
見たい
いつも余裕綽々みたいな雰囲気あるからオタオタしてもらいたい 雑談
BS11で10/3から2geやるんだ
なんかもうあちこちで回し回しやってるねw
他ドラマも大体そうだけど 雑談 lee
Bakerboysだと結構振り回される役だよね
トラウマ抱えだし新しい顔たくさん見られそうで楽しみなんだけど、攻めがいない…S?は受成分のが多そうだし 雑談 BakerBoys 中の人
Sさんは年上に甘やかされるの上手そう
Pくんは相田翔子似と思うんだけど今のところ攻めしかやってないよな…でもあの役は攻め?でもないような。
よく知らないけどとにかく楽しみ 雑談 中の人 Lee
>>718
分かるw
ドラマじゃ多少ヘタレでも余裕綽々のイメージ強いから他の顔が見てみたい BITE ME
尺足りてなかったのか?ってくらい先週と同じシーンガッツリ流すね Bite Me
>>723
確か全12話だよね
進行と展開遅すぎて前回くらいからもうダレてきた 雑談 safehouse 中の人
配信効果でLと空魚チームがジワジワと人気出てきた?
空魚はハネなかった印象だけどまだCPは続けるのかな 雑談 空魚 中の人
safe houseでメインcpファンは増えたっぽい
でもメインcpの攻めがcp活動にあんま乗り気じゃなさそう 雑談 空魚 中の人
メインcpの顔が残念すぎて
ストーリーもアホっぽくて入り込めなかった 雑談 空魚 中の人
メインCPは顔は好きずきだろうけどスタイルがめっちゃ好みだった 雑談 空魚 中の人
>>726
乗り気じゃなさそうなの分かるw
Safe Houseでバランスボールで競争するゲーム中に
相方が一旦はける程の事故したのに付き添わなかったし
戻ってきても大丈夫とか声かけてる感じもなかったの何かショックだったわ
配信でLのファンが増えるのは納得って感じ
顔も日本人受け良さそうだしね 雑談 空魚 中の人 P
自分が目立つことにはガツガツしてるイメージなんだけど相手にはそういう感じなのか… MTのT バックハグ 中の人
M, B, PとイツメンなMoDのメイクさん、ヘアスタイリストさんが食事してるのにTはいないんだ?と思ってインスタ見に行ったらHarvard Universityなうで驚いた
留学してたの?
TV Thunderのプロジェクトに名前があったはずだけどどうなるんだろ
30歳(来年)までの契約らしいが 雑談 空魚 中の人
>>729
攻めのPはほんと残念
safe house で相方の方は常に気にして声かけたりそばに行ったりしてんのにね
2日目か3日目に、一瞬だったけどベッドで並んで相方が喋ってんのに、強引に部屋出てったのもうつってた
あの時はさすがに心が折れたのか、しばらく相方も近づいてなかったわ
カメアピしてダンスしてる場合じゃねーよ!
だからいまいち人気出ねーんだよ!! 雑談 空魚 中の人
カップル間でカップル営業に対してのやる気が露骨に違うと見てていたたまれないよね
二人ともやる気無い方がまだマシ 雑談 MTのT バックハグ 中の人
>>731
TさんはTWMでお茶目キャラなイメージあったんだけど、わりともの静かでnotパリピらしい。知的な黒目。
Mくんは高学歴パリピっぽい笑 雑談 空魚 中の人
攻めのPはたぶん芸歴浅いでしょ?棒だったし
なんとなくK-pop行きたそうに見えるからBLがっつり営業する気ないのかなって思う
受けのPは子役出身でプロ意識もありCP営業の覚悟もあるんじゃない? 雑談 空魚 中の人
攻めは「夢破れた」的なストーリー上げてすぐ消したことがあるから、今の仕事には満足してなさそう
なら受けには別の相手を、とも思うけど前に組んでたNとも人気出なかったし、もう難しいかもね 雑談 空魚 中の人
攻めのPがsafehouseで他のメンバーからウザがられてるのはヒシヒシと感じた
目立ちたがりだしね
受けの方は愛想良さそうだし優しそうだから可哀想だね
攻めがイケメンだけに勿体ない 雑談 空魚 中の人
受けはNと一緒にSH配信後にE宅に行ってるし
もしかしたらNとのほうが仲良いのかもしれないね
Nも配信後人気上がってる気がする
攻めは好きだったのに配信見て株下がったよ
上記の事みたいに相方のサポートもしないし
片付けも進んでやる感じじゃなかったし
人としてもあれ?ってなってしまった
どうでもいいけどなんかもっといい呼び名無いかな
両方同じイニシャルだと面倒だね 雑談 魚 中の人
>>739
PoとPhで分かるんじゃない?
攻に関しては既出の事に同意
あの面子と距離感あるのかも知れないけど1人でカメラアピは単に自分好きかなとか
タイの俳優は仕事と割り切ってサービス精神ある人多いから若干幼さが目立つというか
Phが大人で賢いだけに際立つのかもね
ここは無理してCP売りしなくてもと思うけど
事務所的にはまだ推せば売れると思ってるのかな 雑談 空魚 中の人
Poはhouseで動かなすぎてやっとキッチン行ったりやっとベッドメイクしたら
動いたのねーと母親目線で見る人もいたから普通に家にいる男子中学生みたいなもんかね
好みの問題だろうけどビジュは良いと思う、ダンスかドラマならNL行けばいいのでは
NとPuだとCPとして弱そう
Puはもう少し成長したら攻めで行けるポテンシャルがある GMM 雑談
男女CPドラマに行けるのはオキニだけでしょ 雑談 バックハグMT
このCP他であまり話題にも出ないのにこのスレだけは定期的に名前あがるんだね
悪いけど一つ前で古い感じがしてしまう 雑談 空魚 中の人 PoPh
>>737
ここ1〜2週間前かな
Phが料理したり皿洗ったり掃除機かけたり出来る子だから、比較されるPoもかわいそうだよね
NはPhと友達以上恋人未満をずっとやってた歴史があるから気心は知れてる
2019年のFan Party でもペア扱いされてたし
まぁ最近はPoに遠慮してるのか、からかう側に回ってるけど
無理やりやらせても2人ともかわいそうだし、解散して、Phの攻めを2〜3年後に見せてくれればいい 雑談 バックハグの人たち
全く興味ないのに、ここでは定期であがるね Bite Me バレ
EP5にしてお互いの母親に顔合わせてる所だけは展開早いw
それ以外は進んでないけど 雑談 魚 中の人
houseは観てないけどPoはドラマで演技が浮いて見えてたな個人的に
キャラに助けられてたと言うか役者として正直あんまセンスないなと MTのT バックハグ 中の人
>>731
なにかの撮影? DSNTS ネガ
なんかもうFiatが毎回泣いてるだけになってきてない?
NCシーンの撮り方相変わらず下手だし DSNTS
>>751
よく我慢しながら見てられるね
脱落しそうにならない? theory of Love
辛そうだから避けてたしタイBLからも1年離れてたんだけど、テレ朝で1話放送してたから見てしまった
そしてまんまとハマって泣いて2話が気になってしまった
タイBLってハマるとひたすら見まくるし話に入り込みすぎてやばいから見たいけど見たくないっていうわけわかんない感じになる
とりあえず2話以降見れるサービスで他にも色々なドラマ取り扱ってるので何がいいのか調べなきゃな ToL 微ネタバレ
>>753
攻が最低なのはもちろんだけど受がいつまでもじめじめしがみついてるのがうざい ToL
>>753
GMM公式ってVPNあってもなくても今見れないの? M話題 MG 中の人
>>266
大分前のレスですまんが、この妄想ブログの人って有名?
確かに1人で踊ってておもろかったがw
明日キャンデー配信だな
どんな雰囲気なのかね 雑談 TN
今度はタイのPR動画だって
最近ほんとにTNの仕事増えたね。どうしたんだろう? 雑談 TN
日本では四天王の一角だしね。バランス的にもいいと思う 雑談 TN
このまま弾みつけてファンミまでやってくれたらいいよね
規制解除でシリーズ撮影も再開で詰め込みまくりなところ多いらしいし勢いついていろいろやってくれるの期待 雑談 TN
主催がとってたアンケートだとOGが一位だったけどTNの方がレア感あっていいw TN 中の人
>>759
四天王の一角w
そうだけどさw 雑談 TN
>>761
あのアンケートはプーケットでのファンミだからそれは多分別のカプだね… 雑談 中の人
>>764
ほんとだ
TNの人はその傾向なのか同じ人なのかw 雑談
TNに限らず今までも中の人は入れたり入れなかったりでバラバラだよ 雑談
なにをNGにしたいかといえば板チ話題の中の人だから必須にしてほしい 中の人 雑談
ソロで活動してみたけど人気が落ちて出戻りするCPいそう 雑談 中の人
>>768
結局あったのはCP人気でピンだと泣かず飛ばずってのあるあるだよね
いつの間にか以前とは別の人とコンビ?みたいにしててもいまいちとか
ドラマありきのCP人気はやはりでかいと思う 雑談 中の人
>>768
私の推しそれだわ
というかカプ需要しかなくて個人に付いてるファンが少なすぎて個人仕事が全く応援されずに終わった
二次創作もほとんどない
有名どころではいるのかな 中の人 雑談
>>768
バンドの再結成みたいw
これからそういうCPいくつか出てきそう 雑談 中の人 MG
MGはCP営業終わらせても個別で仕事があるから、成功している人たちなのね、と思ったけど、今夜久しぶりに営業あるんよね
カンフル剤みたいに、時々打っておけばCPファンも離れにくいし、上手いやり方 雑談 中の人 MG
あらかた脱北したと思ってたけどどんな空気になるのか見てみたい
距離感が気になる 雑談 中の人 MG
>>772
3ヶ月くらい前にやるはずだったのがコロナで延期して今日になったんじゃなかった? MG 中の人
でもコロナを言い訳にしてキャンセルもできただろうに
スポンサーやら違約金やらで断りづらかったのかな MG 中の人
>>775
大手家電メーカーの仕事断るタレントはそういないでしょ MG 中の人
MLいわく一流ブランドのアンバサダーをいくつもかけもちしてるからこれ1つくらい断っても平気でしょ 雑談 中の人 MG
いろいろあっても5万人以上が視聴してたらしいし変わらず人気あるんだなぁ 雑談 中の人 MG
結局2人の距離感はどんなもんだったの? 雑談 中の人 MG
2人の距離が再び近づくことはなかったよ 雑談 中の人 MG
営業過剰だとこうなった時の温度差が悲しいね 雑談 中の人 MG
少し検索してみたけど何か…すごいな
チョロそう 雑談 中の人 MG
前とのギャップがエグいレベルだった
側から見てると明らかに距離できてるのに、それでもファンが沸いてくれるんだからチョロいわ
この件、例のMファンはどう書いてるのかな?ってブログを久々に覗いたら、一切触れずアンチと闘ってて相変わらず香ばしかった タイドラマガイド 雑談 中の人
表紙修正しすぎでは?なんか違和感すごいw 雑談
タイはヲチスレ無いの?
ファンがどうとか話続くのはヲチ案件でしょ 雑談
>>785
この程度はヲチとは思わないけど
過去に何度も同じこと繰り返してはヲチスレ作らない事になってる
ファンがどうこうとかヲチはないのかって言ってる人は来たばかりかな BW ドラマ
F4以外に新作ドラマやるんだね
今週BWのファンミあるし新作ドラマにも少し触れるかも 雑談 中の人 MG
1日経ってもまだトレンド2位って
なんか恐ろしい気がする 雑談
>>785
普通にヲチだしまともな指摘だと思うけど
「801板」に「1スレ」しか許したくない住人だらけだから何を言っても無駄だと思う
自分も初期に板違いにならない別板に相応のスレを建てて話題を切り離すか
分散が嫌ならこのスレ自体の移動を提案したけど板違いもスレ違いもスルーしろの一点張りで話にならなかった
似たような提案や指摘はその後もあったけど皆同じ道を辿るだけだったし厨スレとして諦めるしかないよ 雑談
>>790
板チ無視の住人だらけというより声のでかい板チ厨が自演連投し出すからめんどくさくて指摘しない人と離脱した人がほとんどだと思う
こう書くとまた暴れだすだろうけど 雑談 ファンミ
2getherの日本オンラインファンミコロナなかったらオフラインだったのに生で見たかった 雑談 ドラマガイド
>>784
あれ違和感ありまくりだよねw
センスも微妙だけど修正はどうしてこうなった >>790
雑談
バーーーカ
頭沸いてんのかババア
てめえの板じゃねえわガルちゃん行けついでに死ね 雑談
>>791
自演じゃないけど
気に入らない意見=自演なんだからどうしようもないのがよくわかる 雑談
スレ終盤辺りでいつも騒ぐ人でも来たの?
もうよそ行きなよ >>791
ごめんよく読んだら逆のこといってる?
板チ厨ってのが指摘側じゃなく指摘を無視して板チ続ける側のことならその通りだね
どうしようもないのは変わらないが 新作 雑談
今撮影中なのって
Not me, BBS, 菓子店, Enchante, LS!
他に何かある? >>784
タイドラマガイド 雑談 中の人
修正とデザインでなんか昭和の明星思い出してしまったわ
グラビア目当てで買うけど中まであんなに修正されてたら笑う 雑談 新作ドラマ
>>799
GMM以外ならSが掛け持ちしてるPaintwithLove
BlじゃないけどThePlayerとかも撮影中 雑談
日本の雑誌は日本語であることしかメリットがない 雑談
日本のドル誌ってなんであんなに幼稚なんだろう
アラサーの海外俳優にジャニーズみたいなビジュアルなんて… 雑談
>>804
本当酷い
ビジュアルも幼稚なら中身はもっと幼稚で空っぽ
普段アイドル雑誌と無縁なだけに愕然とする
日本のタイ沼なんかただでさえ他より平均年齢高めっぽいのに
作り手の意識とレベルおかしいでしょw
グラビアあれば簡単にホイホイ出来ると思われてんだろうね Art Adore En the series
>>799
なんかトラブルあったけど再始動してた
Boatが知らん男とからむのツラい
Jの出家とかぶってなかったら… 雑談 雑誌
ファンブックとしてはまあ楽しいけど中身ないのは同意
MintとかLipsGarconみたいなああいうの日本じゃダメなのかね 雑談 KU 中の人
今日はじめてIGLちょっと見たら視聴者が3000とかだったけどいつもこんなもんなの?
旬て言われてるわりにすごい少なくない? 雑談
>>804
そもそも今のジャニ誌も載ってる人達はアラサーばっかりな訳で
何ならアラフィフでもアイドル誌に載ると似たような事やらされてるし中身のない記事になるよ
恐らく特集されてるようなタイ俳優はアイドル扱いな上に日本の編集者にはアイドルとはそういうものっていう変な固定観念がありそう 雑談 雑誌
>>807
> MintとかLipsGarconみたいなああいうの日本じゃダメなのかね
こんな感じじゃ実際に日本じゃ売れないのか
制作側のドル雑誌はこんなもん!ってステレオタイプのせいなのか
子ども向けのビジュと内容じゃ普段ドル畑でああいうのに違和感ない人以外は騙されもしないでしょ
見る楽しみも読む楽しみの情報すらないとかただの虚無雑誌 雑談 雑誌
それでもおまけに釣られて予約しちゃってるわ >>811
雑談 雑誌
タイ語で読めないのはさておいても人生観や結婚観恋愛観、家族や生き方までかなり深く掘り下げてて役者本人を深く知られていいよね
いつ結婚したいとか卒業してもギャップイヤーとって留学したいとかそもそもの考えに圧倒されるのもあるけど中身が濃ゆい
日本の雑誌予算じゃハイブラでガッチガチに固めてメゾンのカタログ並みに撮るなんて無理か 雑誌 雑談
女性誌に載ってたBW特集の写真は質素で良かったよ
タイ誌の奇抜さがないところが日本ぽかった
内容は知らん 雑談 雑誌
>>813
全文同意
頑張ったので見てくださーいとか中身ないし日本がどうとかの質問もしょうもない
スタイリングのテーマが毎回違うのもハイブラでガッチガチに固めてんの見るの楽しいから凄く好き
しかし今回の表紙は若手中の若手がやるならまだしも
何でアラサーベテラン組があんな酷い事になってるんだろ 雑誌
日本のガチめのファッション誌で特集があるとしても軽いインタビュー1Pくらいで終わっちゃうよね
インタビュー特化型かファッション特化型どっちかにしてほしい 雑談 雑誌
>>813
現地雑誌取り寄せや現地インタに既に慣れてる人も多そうだから
ますます国産雑誌が眼福でもなきゃ中身もなくて酷く感じる 雑談 雑誌
しかもインタビューも写真もどこの雑誌も同じようなのばかりでつまらない
ハイブラじゃなくても各雑誌独自カラーの写真載せて欲しいわ 雑談 雑誌
2ge映画の時に掲載誌全部とクリアファイルbookも買ったけどグラビアもインタビューもほぼ一緒
ポーズ違いと文章数行の間違い探し程度の付け足しを探してたわ
あれはまた今の話とは違う例だろうけどさ 雑談
ダヴィンチとかユリイカみたいな雑誌ならインタビュー上手そう
ユリイカだといつもの余計な座談会()メンバーたちがしゃしゃりでてきそうだけど…
ハイブラの雑誌で特集は厳しいだろうから増刊号的なので写真多めの出してくれないかなあ
タイでは複数の雑誌があるから飽きないんだよね
日本はいつも3〜4ヶ所くらいしかない 雑談 雑誌
中韓もそうだけどドラマやアイドルのこういう一時的な流行っぽいのには
金の匂いを嗅ぎつけて畑違いがムック出版とかよくあるし更に低クオリティになるね
不満多いし国内の一連の雑誌ムックは誰得でもなかったんやw 雑談 雑誌
この間出た2geのコンプリートBookはかなりガッカリだった
目新しい記事もなく写真もあまり綺麗じゃなかった
タイドラマファンが良かっただけに後発でアレは残念だったな 雑談 雑誌
2geコンプリートブックはKADOKAWAか 雑談 雑誌
>>824
大手がそんなんならもう駄目じゃんw >>823
雑談 雑誌
タイドラマファンはまたかって前評判だったのをBW年表で評価上げた感じ
個人的には2ge保存版写真資料集がどうしようもなかった
金の生る木は骨の髄までしゃぶられてるんだなってつくづく思った 雑談 雑誌
+act.たまに買うからアンケートハガキにタイ俳優どうですかちょっとだけ載せてみませんか的なことをほそぼそと書いてる BW G 中の人
FM司会、空リプで自社のタレントの悪口を言う陰湿な人じゃん笑 雑談 中の人
GMMにいる限りGと絡むのは避けられないでしょ
SafeHouseだってGが仕切ってたんだし
こないだのKSのママオケもGが司会だった
MT以外なら影響ないよ GMM 中の人
>>829
まさに権力者ってかんじ
タレントも媚び売ってるんだろな〜 雑談 BW G 中の人
最初のファンミもGいたしもうGMMにいる限り仕方ないんじゃない
GだってBWには喧嘩売らないでしょ 雑談 中の人
SafeHouseでGがテレビに映ったときもみんなママ〜!って喜んでたしそういうポジなんでしょ
T以外実害ないし、そもそも知らない人のが多いよ 雑談 中の人
他に回したり仕切れるだけの人もいなくて
今のところT以外には実害ないなら特に何とも
例の件は賢く立ち回る人かと思ってたから意外ではあったけど
直近のママオケもややメイン俳優喰い気味のいつも通りだったよw 雑談
>>830
やたら態度のでかいオカマ嫌い
それにこびへつらう俳優も
youtuberの某Jさん周辺とか
まあ散々利用してのしあがった後はポイ捨てしちゃえとは思うw KinnPorsche 中の人
Perth出るのか 雑談 中の人
BWファンミの司会タイフェスでKSとやってた日本の女性の方が良かったなぁ
仕切りうまかったし盛り上がってたし楽しそうだった
Gさん嫌いじゃないけど出張りすぎる時があるからなぁ 中の人 雑談
>>836
たしかにあの女性は通訳だけじゃなく司会も上手い
ああいう優秀な人はめちゃくちゃ需要あると思う
Gさんは目立ちたがりであまり司会向きじゃないかも
他の人気なGMM所属俳優が司会をやるならそっちの方がいいって人多そうだよね
語学堪能かつ司会回し得意な人にばんばん仕事まわしてほしい 中の人 雑談
Gへのヘイト見苦しいな
内情は何もわからないのに 雑談 中の人
Gさんはたいして面白くないのにどうしてこんなにはびこってるんだろう?ってのは常々思う
ちょっとキャラかぶってるJさんの方が個人的には好き GMM 中の人 雑談
自分もGさんに、ん?って思うことあるから若手に司会業を譲ってあげたら…って思わなくもない 中の人 雑談
司会で思い出したWaveさん
ずっと経歴が謎だったのでいい機会だから調べた
GMMグラミーのプリンスってグループの元メンバーで今年38歳だって
もっと若いかと思った 中の人 雑談
>>841
30前半くらいかと思った
従業員のPCR検査やってたね
なんでも自分でパパっとやっちゃう行動力すごい
今は司会以外芸能界の仕事はしてないのかな 雑談 中の人
waveさん謎多き人だよね
何ヵ国語話せるんだろ?通訳して色んな経営もしてボランティアもして、馬主でもあるのかな?相当なお金持ち?
この間Bakerboysの撮影してたからまだ役者もしてるみたいだよ 雑談 中の人
waveさんってマレーシア出身だし
マレーシア語(公用語)、英語(準公用語)、中国語(民間語)が話せるのは当たり前かと 雑談 中の人
>>844
以前ファンミのMCした時に出回ってたプロフだと6カ国語ってなってた気がするウロ
個人的には好きなので見れる機会あると嬉しい 雑談 中の人
>>846
6ヶ国語も!すごいね!ますます謎の人だw
>>847
Bになにしたの? 中の人 雑談 G
TファンじゃないしGのこともよく知らなかったくらいタイ歴浅いけど
一連の動き見たら嫌な感じするから、ファンミ司会やるのはモヤっとする
原因言う気ないならわざと外の人たちに匂わせるようなことしなければいいのに 雑談 中の人 G
自分もなんか嫌だわ
何があったかは当人じゃないから知らないけどイメージが悪くなっちゃった
楽しみにしてたファンミだけに若干もやる 雑談 中の人 MT G
GよりMに拒否反応が出るようになった
推しと絡むから嫌でも目にするのがしんどい 雑談 中の人 M
そういや最近よくKと絡んでるね
友達なのは知ってたけどかなり頻繁にIGに出てくるようになった 雑談 中の人
別にMはKには態度悪くしないだろうし関係ないんじゃ
単にTとのCP扱いが嫌だっただけなんだろうし 雑談 中の人 G
あの空リプの印象悪すぎて前と同じには見れないわ
自分の推しと絡まないからいいけど 雑談 雑誌 中の人
タイドラマガイドのBPグラビア目当てで予約してたけど半年がかりのオファーだそうで最高に楽しみ
撮影場所も凝ってるしもう文句しばらく言わないわ 雑誌 中の人
TN, OGの表紙(今更)やっと見てきたんだけど本当にヤバいね
恥ずかしくてちょっと目をそらしたくなる
vol.3で四天王()の表紙コンプするためにやっつけ仕事でちゃちゃっと片付けた感
号が進むにつれて徐々にチープになっていく
予算厳しいのかね? 雑談 雑誌 中の人
>>856
担当変わったのかなあ
表紙の趣味がガラッと変わったよね
ポップなカラーで攻めてくにしてももうちょいオシャレにまとめられなかったのかと
タイのファッション誌を見慣れてしまって期待値が上がり過ぎてしまった
日本のGQあたりとか企画してくれないかな 雑談 雑誌 中の人
>>857
あー担当変わった説も考えられるのか
ドラマガイドは一冊目がピークで後は落ちるだけで酷い
今回なんか特に目も当てられないの分かる
中の人の年齢的には上がってるのにスタイリングは何故下がるのかw
中身がないならせめてグラビアだけでもマシならと思うけど
現地雑誌に目が慣れると色もセンスも受け付けない
悪い所全部集めたみたいになってる 雑誌 中の人
ドラマガイド、ファンじゃないけど表紙のNがいつもより別人レベルでイケメンに見えた
おでこ上げてるせい?そこだけは良かったな 雑談 仮初天国
明日誰かの映像が流れるっぽい?
セクシーな人? 雑談 中の人
最近何かのバラエティーで流れて意外だったのはLBCだったかな
仮〜はTV朝曰だし無難に2geあたりじゃない? 雑談
>>863
少し前から無料BSで夜中に連日やってるんだっけ?
リアタイからもう何周もしたから見てないけどw Bite Me
少し前からシェフの目線がねっとり性的なんだけど
受が華麗にスルーを通り越して何度も流し過ぎでなんか不憫になってきたw 雑誌 雑談 タイドラマガイド
申し訳程度に女性俳優のインタビュー載るのか
タイドラマガイドなのに男性俳優ばっかり!(怒)ってキレてた人たちはどれくらい買ってくれるのかね…
そして今回は浅い知識のコラムニストのつまらない座談会()はどれくらいのページがあるんだろう…
女性俳優の需要があるなら男性俳優とは別に独立した雑誌を作ったらいいんじゃないかな MOD
いつの間にかFODの見放題におりてきてたんだ
盛り上がってる熱いうちに見るかオワコンになってから見るかだね Bite Me
先週見逃してからそのまま放置してる
のんびり観れていいんだけど追う気が起きない
でもシェフの好き好き目線好きだからなー見るかなー 雑談 雑誌
基本、推しのページしか見ない
あとはどうでもいい 雑誌 雑談
女優さんのページはあったら読むくらいのレベルで
あるから買うとまではならない
GMMのバーターかなアレは 雑談 雑誌
>>866
素人の座談会きつい
アンケートにこまめに書いていこうと思う
あんなの載せるくらいなら新作リスト作るかページ数減らして安くしてほしい 雑誌 雑談
BPのグラビアは期待できそうな感じだった
なぜ表紙はあんなことに… 雑談 雑誌
>>872
そうなんだBP期待できないならスルーでいいや
まだ浅い知識のコラムニストや素人座談会載ってんの?
あれ初回から好評だったとは思わないけどページ埋まらないもんねw
同等ムック比で値段に見合わず中身なさすぎ BW 中の人
特典の写真集10000円につき1冊か〜
写真の使い回し、ダサい服、微妙なイラストで買うものあんまりないね 雑談 雑誌
ページ埋まらない雑誌は年表入れてほしい
BPとEMなら長いから相当ページ稼げるw BW 中の人 雑談
>>874
あのイラストってもしかしてファンが描いてたりする? >>873
雑談 雑誌
タイドラのツイにB誕生日祝いでメイキング上がってるけどあれ見る限りでは期待できると思う
いいロケーション選んだなって 雑誌 雑談
日本の雑誌だけど現地のスタイリストにある程度任せてるんだよね
でも表紙はこんなかんじで〜って日本側からある程度指示してるのか 雑誌 BP 雑談
もしかしたら灘緒のチェックが厳しかったのかも
半年くらい交渉等してたって言ってたからそうとう気合いをいれてたんだろうか
逆にGMMは交渉しやすくてゆるゆるであの表紙になってしまったと言うのなら失礼すぎるが… MoD バックハグ
>>867
BD発売おめでとう MoD 中の人
>>867
現時点でもう盛り上がっても熱くもないと思う
バックハグ直前までがピークでは
リアタイ配信終了以降は下火なタイプじゃない? MoD
>>881
売れ行き気になるけどある程度売れないと数字は出ないんだっけ 雑談 コミカライズ
誰得なんだろ?
2geとか完全に空気だし 雑談 コミカライズ バックハグ 中の人
2geに比べたらSOTUSのコミカライズは好評みたいだよ
MoDのはタイミング的に漫画家の人がちょっとかわいそうだった Art Adore En
メインCPの受が無理
攻は普通 Art Adore En
>>888
分かる
UWMAのEみたいな感じで苦手な顔だ
ていうか全体的にみんな微妙 Art Adore En
全体的に微妙分かる
Boatがいるんだくらいの感想しかない
乱発すると一つあたりのクオリティ下がるよね 雑談 中の人 UWMAのOF
主演Yシリーズ決定で嬉しい
あと2つシリーズ主演あるみたいだし嬉しい限りだ E 中の人 Art Adore En
>>889
自分もE系統の顔が苦手
でもEはキャラで売れてると思う
単純にEの顔が好みって人もいるとは思うけど 2ge コミカライズ 雑談
>>886
2geのコミカライズ7月に発売されてたんだね
全然話題になってなくて気づかなかった
話題作なんだからもうちょっとこう権力的なあれで(?)上手い人かイメージにあう人を起用できなかったのかなと
コミカライズあるあるで1つの作品につき複数の漫画家が担当するっていう可能性は…
Stillにあたる部分から別の人で BITE ME
予告見たけど次回も進展なさそう
シェフあんなに熱視線注いでるのにそろそろ報われてほしい Bite Me
>>894
のんびりほのぼのにしてもいい加減進展なさすぎるよねー
最後くっついたらキスしてHEってタイプなのかな
シェフがあんなにじっとり見てんのにスルーされてるのは
受は分かってやってんのか若くて疎いせいなのかも分かりにくいw 雑談 漫画
>>887
sotusの漫画のが好評なのわかる
BL王道な絵で可愛いもんね
2geの絵はほんとなんでこうなった…
sotusの漫画家さんで2geも書いて欲しかったわ 雑談 コミカ
ドラマは苦手だったけどコミカは読みやすくて好き
2巻出るのが楽しみ 雑談 コミカ
>>886
同じく誰得と思うけど普段からコミックス読む2次元とか2次創作メインの人とかは嬉しいのかも
2geのは人選間違え過ぎてファン気の毒だった
あの時1番旬だったのにあれで商機逃したと思う 雑談 中の人
>>891
3つもあるんだ
いいなー 雑誌 コミカライズ
2geバリバリ少年漫画の人だと思ったらBLも描いてると聞いてびっくりした
ドラマが少女漫画系統なのにコミは萌える要素全くない絵で本当に人選ミス 雑談 2ge コミカライズ
漫画家が受けとか攻めとかよくわからないみたいな発言しててびっくりしたんだけどBL描いてたとは 雑談 コミカライズ 2ge
なんであんな気持ち悪い絵の人が選ばれたんだろ
そたす羨ましいよ 雑談 コミカライズ
コミカライズはUWMAも需要に合ってて良い感じ 雑談 コミカライズ
UWMAは実写の俳優が苦手だから原作かコミックを読もうかな
メインの攻とサブの受が苦手 雑談
900過ぎたのでテンプレ追加作品あればいつもみたいに>>980に飛ばして下さい定期 雑談 GMM
来年のカレンダーでるんだね
四天王+EM+PoPu+ONの7CPがGMM一押しなのか
それにしてもSは退社したんだよね?フツーにGMMのカレンダーに載るのねw 雑談 コミカライズ
タイ沼興味ない人が入門編として読むにはいいのかもね
自分はコミカライズする暇あったら原作翻訳してと思っちゃう LOVEiS 中の人
音楽レーベルのアカウントの告知ツイート
人数多いからこの中でコンビ組むのかな
20人もいる
推しがMと組まされませんように… 雑談 GMM 中の人
>>906
ON聴き慣れなさすぎて一瞬考えたw
ここは人によっては待望の〜みたいだけど
幼さすぎる印象があってそこまで日本じゃ跳ねなさそうな印象 GMM 雑談
>>909
GMMTV2021(去年12月の発表会当時)のPV再生数、最初はBBSが一番多かった(今はF4がTOP)
みんな普通のBLに飢えてたのかもしれない
BWが男女CPのドラマに行ってしまってその反動だったのかな
今年の発表会はコロナの影響でどうなるやら
一応再生数載せとく(現在の)
F4 377万
BBS 348万
Not Me 211万
Enchante' 130万
Baker Boys 119万 GMM 雑談
>>910
意外にEnchante注目されてるのか
というかBaker Boysがのびなやんでる? 雑談 雑誌 中の人 S
TVガイドにピンで載るんだね
コンビでしか見ることなかったのでビックリ
Scrubbも需要があるのか分からないけど記事気になる 雑誌 雑談 中の人 S
>>912
GMM俳優だからとりあえず2ge関係の歌手ぶっこんどけ!ってかんじでワロタ バックハグ 中の人 MT
Mからのおたおめ無し…?
そこまで冷え込んでるの? 雑談 TV 仮初天国 中の人
>>862
色気だだ漏れ俳優、Mだったw
茶の間の空気が心配
っていうかタイBL俳優は童顔ばかりで色気だだ漏れの人とか選びにくい バックハグ 中の人 MT
>>914
日付変わる前に滑り込みで投稿してたみたいだよ
ほっとした(?) 雑談 仮初天国 M 中の人
あのドラマの役だから色気あるように見えたファンがいるだけじゃない?
個人的にはTTTSでは表情も喋り方もねっちょりしたおじさんに見えた
仮初天国は見てないけどいきなりM流したところで伝わったのかね LOVEis
>>908
3人くらいしかわかんなかった 雑談 仮初天国 M 中の人
番組がTwitterでアンケートを取って多かった中からランダムでいじってく、みたいなかんじだった
有吉がこういうのは組織票が強いからね〜云々、ちゃんと足を使って調査してきなさいよと集計したスタッフのことをいじってた 雑談 中の人 仮初天国
こういうところに送り込むのはBWがちょうどいいなと改めて思う
それかGあたり
推しではないけどそう思う
自分の推しは一般受けするタイプではなさそうだから傷つきたくないので…
Tは日本の番組に出てたことあったしバラエティー番組に向いてそうだね 雑談 中の人
M話題じゃなかったの?
最近のM表記だけのはは全部同じ人かもだけど 雑談 M話題 中の人
ネガじゃない話題にもつけなきゃいけないんだっけ 中の人 M話題
事実を言っただけでもMファンの人にとってはネガに聞こえてしまう可能性があるから全部につけた方がいいんじゃないの 雑談 中の人
内容がネガかどうがじゃなくNG機能させるために
Mの話はM話題にしとくって事かと 雑談 中の人 M話題
ネガじゃない話題までNGのために気をつかわなきゃいけないって繊細すぎじゃね 雑談 中の人 M話題
>>925
色々あったからだよw
それで平和になるならおk
こうなって久しいのに何で今更そんな事疑問に思ってんのか知らんけど 雑談 中の人
いやいや
1行目に入れるって流れになった時、ネガな書き込みにだけ入れるって話だったよ
都合よくねじまげてマイルールおしつけないで 雑談 中の人 M話題
当時からいるけど、
ネガな話題に限定なんて言われてなかったよ
------
【BL】タイドラマで801 pt9
553 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/26(金) 18:16:57.25
雑談
同一人物じゃないから言わせてもらうけど
ほっといて収まらないから度々言われてるんじゃん
完全にM周りはあたおかってイメージついたわ
NGワードにしろって言うならそれでもいいけど
Mの話にはキーワード作ってくれない?
MだけでNGに入れろって言うの?
557 名前:風と木の名無しさん[] 投稿日:2021/02/26(金) 18:27:05.08
M 中の人 M話題
>>553
『M話題』でどう? 雑談 M話題 中の人
なんか知らんけどMの話題を聞きたくなくて暴れる頭のおかしい人がいるスレだってことはよくわかった 雑談 M話題 中の人
というより、当時MオタとMアンチでよくもめてて
何度よそでやってと言われても出ていかないから
せめてNGできるようにしてってなったんだよ 雑談 中の人 話題
>>929
これこれ私が貼ったやつw
流れ的にはネガ限定じゃなかったよね
他にもMがいるんだしバックハグにはバックハグって付いてるし
何にせよ区別ができてわかりやすいならいいと思う G 中の人
>>920
Gってそんなに一般受けする顔? M話題 中の人
>>919
有吉さんに組織票指摘されてるの笑
表で呼びかけるとライバル俳優ファンも対抗意識を燃やして加熱してしまうから、DMグループでこっそり指示するって聞いた 仮初天国 雑談 中の人
色気ある人は2geで先輩役だったGさんとEMのEが思い浮かぶ
Gさん自分より年下で驚いた
受役からならLBCのS? 見てないけどなんかみんなが色っぽいて言ってたので
マツコ有吉世代やお茶の間のおじいちゃんおばあちゃんに通じるセクシーさがあるかはわからない LBCのS 中の人
長く俳優続けてくれたらいいな
数々の修羅場をくぐりぬけてメンタル強くなってそう
30代になったら年上受やってほしいし攻もちょっと見てみたい
BLNGなのかしら 中の人 バックハグ
Tと彼女の誕生日1日違いなんだw 中の人 バックハグ
>>940
Mの店で彼女が熱唱してるIGSが2人の周囲の人から投稿されて以来、ツーショや匂わせが流れてこなくなった
周囲に投稿しないようにMが厳しく言ったのかね 雑談 中の人 バックハグ
>>943
でももう時既に遅しじゃない?
他からしてもバックハグの威力よw
どこでも一度離れたCPファンガチファンを呼び戻せるだけの挽回はできないだろうし
新たな固定つけばいいね 中の人 バックハグ
Tさんは今アメリカに留学してるんだよね?
年齢も30近いしアイドル売りの潮時なんじゃないの 中の人 バックハグ
でもおじいちゃんになってもBLやるってTは言ってたから…
Mは勘弁してくれよ〜て思ってそうだけどw 雑談 BWファンミ G
>>941
のことだよね?
通訳の人は良かったと言われてるけどGさん全然話題にならないね 雑談 中の人 BWファンミ
Gの日本語ツイートにはたくさんBWオタから感謝のレスついてるよ
温度差を感じたw 雑談 中の人 BWファンミ
なるほど、通訳さんがよかったーみたいな感想けっこう見てGはわりとスルーされてるのかと思ったけど
ちゃんと本人の垢にはお礼言ってるのね 雑談 JFC
推しのJFC商品代行の手配はすごくちゃんとしてて助かるんだけどツイのポエムが辛い 中の人 BWファンミ
>>948
途中送信してしまったごめん
よほどのことがないかぎりファン全体のイメージのために共演者に義理でお礼リプするからそういうのじゃない?
写真を落としてくれるかもだからと行儀よくしてるやつ M話題 MG 中の人 バックハグ
Tの誕生日祝いはするんだ
Mと長い間友達でいられるTすごい
このメンタルならM(バックハグの方)とも長続きしそう、というかちょっとやそっとのことじゃ離さないだろうねw
今年のGの誕生日はどうなるだろう 雑談 BWファンミ
10年後のBは結婚して家族を大事に過ごしてるイメージでWは実業家 雑談 BWファンミ
>>947
です!ありがとうございます!
MCの時間無駄だから直接翻訳の人が司会のが良かったなーって感想です… 雑談
>>952
大体どこの界隈でも推しがお世話になってるものに対しては
義理で全力のお礼までがファンの仕事だよねw
仮に本音と建前あっても推しの為 雑談 BWFM
G今回いつもみたいに突っ込んだりしなかったし通訳の人だけで良かったは同意 雑談
BWファンミにGが出ているから魚やOGの配信は所属俳優が廻していたと聞いた
そうやって司会業が出来そうな人をどんどん起用したらいいと思う >>945
雑談 中の人 バックハグ
IG見たらMITとかラファイエットだしまだあっちなのかな
Tの誕生日がBPのPと同日でファン主催の誕生日カフェが同じ建物内だってことでBカフェにも顔出してたから帰ってきたのかと思ってた
あれアメリカだったのか バックハグ 中の人 BP
>>959
誤字?PじゃなくてBの誕生日だった
BPのNYFCが最近できたからそこが主催かな 雑談
中の人S
>>913
とりあえずぶっこみでも何でSなんだろうか。BW以外なら、まだ相方のKの方が受けそうな気がするんだが。不思議だ。 >>960
バックハグ 中の人 BP
ごめん誤字でBの誕生日
Pは交流あるけどBまで寄って写真あげてくれてTいい人
留学楽しんで成功してほしい 雑談 GMM
>>958
ファンミ等の有料配信だとメインをくってしまうような人気俳優を司会にしてしまうとファンがなんで…ってなりそうだからそのへんは調節しないとね
暇をもてあましてる若手にどんどん仕事ふってほしいってのは同意 中の人 バックハグ
タイに住んでる人が誕生日当日BDカフェでTに会えたって呟いてたからタイにいるよ 中の人 バックハグ T
>>964
そしたらめっちゃ短期間だったね
留学の下見か何かだったのかな
留学の下見って普通するもの? タイドラマでターンタイプのスピンオフのが始まるけどなんてドラマだっけ? 雑談 TTTS
>>966
Dont say no じゃなくて? 雑談
>>968
>>1 読まない人に反応しなくていいよ 雑談
980が近いから立てられない人は書き込みひかえてね
新作の放送日の情報ある人は >>980 つけてよろしく DSN
ポップ役の俳優さん可愛い顔してるのにあのドラマのメイクが特に似合ってなくてかわいそう
女優さん用のメイクを俳優さんにも同じようにしてるのかな
全員目がくぼんで見えるしリップも浮いてて本当に変 DSNTS
せっかくのNCシーンなのに構図ヘタ…
T監督にここだけでもお願いしたかったw 雑談 GMM 中の人
>>958
OGのmamaokはLeoっていうGMM俳優が司会やってたんだね
この人は男女CPのドラマに出てる人なのかな 雑談 GMM 中の人
>>973
Leoはそもそもイベント司会は山ほどやっているイメージ
自分の中ではGMM所属内では女はG男はLeoぐらいの 雑談 中の人 GMM
LeoとNickyはMCやってるね
Nickyはクセ強いからLeoのがよくMCしてるけど DSNTS
>>972
ほんとテイだけはNCなのに全然エロくも美しくも何ともないよね
全体的に雑だし情緒もないから萌えない
他のシーン以上にNC下手じゃない?
俳優体張ってんだし上手く撮ってやってと思うw DSNTS
>>976
役者はたぶん悪くないんだよね
監督が違ってたらいいシーンになってただろうにかわいそう バックハグ 中の人
昨日会ってたのか
メイクさんが上げてるから撮影だったのかな BITE ME
進まなさすぎてダレてきたわ
もう全話配信された後にまとめて見よう BITE ME バレ?
>>979
シェフは結構ギラギラしてんのに受が色んな意味で温度低くて淡白だよね
反応鈍いし表情乏しいしテンション低いしでいまいちキャラ立ちもしてない感じ
今からまだコンテストで女絡みの話あるだろうし
メインはいつ進展するんだろか 皆さん、一行目のタイトルやシーズンは手打ち?
てか分類として使ってるの?
共通の分類表あるの?
無けりゃ全く意味なくね?
何がしたいのかよくわからん
それぞれバラバラの分類入れてるからインデックスにもならん 雑談
ID変わってるけど>>980なのでスレ立て行ってみます
特に無い様なのでテンプレはそのままでいきます 雑談
>>981
分からないのならこのスレもこの板もあなた向けじゃないのでさようなら BITE ME
5話見れなくてそこから止まってるんだけど
まだコンテストやってない方に衝撃w 雑談
>>981
アプリ使ってると検索しやすい
NGワードにワードを入れると例えば雑談とか嫌いな人がスッキリ見やすくなる
便利だと思うけど
特に中の人Mは必須条件だ BITE ME
>>988
ガチで俺たちの戦いはこれからだ!しそうなペースだよw 雑談
>>989
板違いの中の人NGは必須だけどこの人は作品名が統一されてないから検索しにくいって話では?
末尾にTSつけるつけないとか
個人的にはTSいらないと思うけど長くなるだけだし 雑談
>>991
そんなん本当にNGしたかったらTS前で入れとくか
両方の表記で登録すればおk
長くなるかじゃなくてTSは現地やインターファンの表記の流れだし
和訳系みたいに自然派性タイプもあるけど
こういう場所らしく流れ見て勝手に対応すれば良いだけ
偶に1人しか使ってない様なのとか誤字もあるけどw
15スレ目にも入って今更これ言ってるのはただのいつものアレでしょ 雑談
親スレ誘導とか乙に1行目と改行はいらないとは思うけどなw 雑談
>>994
まあこれで落ち着いてるなら大した事じゃないw
純粋にドラマの話だけして!雑談とか中の人とか見たくないの!みたいなのが湧いたから
雑談NGにしたら本当にスッキリだろうし
このスレのレス半分以下になりそう ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 48日 9時間 59分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。