絡みスレ@801板 Part335
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/
前スレ
絡みスレ@801板 Part334
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1635238193/ >>1
乙
チラシ276
極一部かもしれないけど広げないと呼吸が楽 >>1乙
チラシ273
同人だって稼いでいる人はいるしその殆どが無許可だけどね
ゲーマーとしてゲームをやらずに動画だけで済ましてしまう人が多いのは微妙な気持ちにはなるけど
今時は配信が許可されているゲームで実況している実況者がほとんどだからそんな人達は同人と違ってグレーではないよ いちおつ
チラシ276
わざと大きめのサイズをつけて小顔を演出と眼鏡につけるみたいなチェーンつけておしゃれ演出なら見た チラシ288
新宿二丁目に有名ゲイ絵師使ったエイズ関係の啓発広告出されたけど役所から修正するように言われたってことがあった
ガチムチ系の上半身裸パンツ一丁→上に服を着せられる >>7
自己レスだけどこの場合は男からのクレームとは限らないか チラシ288
腐が喜ぶって言ったら男と男が普通にイチャイチャしてる系かなぁ
あんまりエロ方面なイメージは湧かない いちおつ
チラシ293
なんで読んでもらいたいんだ…
エロシーンどうなるんだ… チラシ288
昔は男2人が並んで描かれたファンアートなだけで腐臭いだの
なんなら単体絵で服をはだけたりも顔を赤めもしてない絵でも腐女子きめえだの言われる風潮があったし
渋等のオタク向けサイトでも腐女子は隔離しろとか平気で言われてたし
表現規制反対って話題でも「ただしBLは別」って奴が必ず出てきてた
今は自分達が被害者面したいから無かったことにしてるだけで「見たくないから消せと槍玉にあげてた絵」は既に存在してるんだよね >>9
商業BLの過激めのエロ表紙を目立つところにおけば一応逆セクハラになるような >>7
絵じゃないけどサンドイッチマンのポスターがゲイカップルの旅行って言われてたの思い出した チラシ302
BLが狂ったように叩かれるってどこの世界? >>15
男が多い世界かな
グラブルのルシフェルとサンダルフォンの話とか
四騎士の話がイベントのメインになるとグラブルスレではまんまん蝉が活発になるし >>15
アニメ板の腐女子にも人気のアニメとか唐突に腐女子叩きが始まったりするな…
あと明らかに夢女子や腐女子向けな作品にも腐女子アンチが荒らしにやってくるし…
あと少女漫画板はすぐ腐女子叩きになったりしたな今は見てないからわかんないけど
まあ見てるところによってはそう感じる人もいるでしょうな >>11
箱の頃のアイマスに男キャラが出たら、何故か怒り狂ってこの板に突撃してきた奴もいたな
腐女子のせいだー!ってw >>15
週間少年漫画板は突然腐女子叩きがはじまる >>15
笑顔動画なんか今でも唐突に腐女子叩きで盛り上がることいくらでもある
ツイでもそうだよね
見たくなくても目に入ってくるよ >>15
ゲーム板も叩かれる
あとゲームのダメな要素は腐女子スタッフが混ざってるからだとか言われる(実際に腐女子スタッフが居る証拠は何もない) >>22
なんか漫画とかも腐女子媚びでつまらなくなったって批判よく見るな
男も普通に漫画読んでてこことここカップリング人気あるんだろうとか察するのかな?とちょっと気になった チラシ239
ちょっと特殊な状況だけど、知人が以前頻繁に職質されてた
夜中に大きなバッグ持ってチャリで走ってる状況だったのでまあ仕方ないってのもあった
深夜の警備のバイトの帰りで、ほぼ毎回警官に声かけられ、バッグの中身確認された(制服とライト棒が入ってる)
だんだんキレかけて、「(自分の存在を)そっちで申し送りしておいてくれませんか」とも言ったけど、それも出来ないから仕方ないと言われてたって >>24
気持ちもわからんでもないけどそうやって自分の存在を慣れさせた頃に
犯行に及ぶっていう手口もあるからそりゃ出来るわけないよね >>15
漫画板の青年誌のスレでもある
男性向けの青年誌でもちょっとBL要素ある連載が始まることもあるんだが(女性読者を掴む狙いで)
腐向け雑誌でやれよってめちゃくちゃスレ荒れたことある >>25
話ズレるが忍者が目標の城とかの近くでその手口使うって忍○乱太郎でやってたことを思い出した >>1乙です
チラシ269
叩かれるだろうし実際次のレスに当てつけられてるけど同意だわ
別にリアルの男を全肯定しろってわけではないし最近話題になってる個々の案件は言われるのもそうだろうなって感じだけど
BL者は特にフェミニスト通り越してミサンドリスト多い気がする
なかにはBLを女性性の解放とか言い出す人いてやめてくれってなる チラシ269
萌えエロ好きのミソ率と同じくらいにはBL好きミサ居るんじゃないかなと体感で思う
現実に自分の願望を押しつけられないからフィクションを求めるのはむしろ当たり前と思ってた いちおつ
絡み職質
警察を特集した某バラエティ番組でとある俳優さんが
「エンケンさんはあれだけ顔が売れてて日々あちこちのテレビで見かけるのに
いまだに良く職質される」と言ってたのを思い出してしまった 絡み腐叩き
某ソシャゲで、男同士のキャラの関係性が「愛」だと明言されたんだけど(しかも肉体的接触ありと推察できそうな)
男プレイヤー多めだからさぞかしスレが荒れてるかと思いきや誰もまんまん鳴いたりしていなかったので
まあ場所によるんだろうなと思いました チラシ369
準備が逆で「BLが好きだからネット上のオタク文化圏に来た結果ひどい女叩きを目撃することになってうんざり」だと思うけど
特に表現規制関連はめちゃくちゃな理論で腐女子に罪をなすり付けられてるし チラシ403
どこかの質問スレで自己解決を「自決しました」→「死なないで」ていうコピペあった気がする 絡み腐女子叩き
自分がよく見てるバトル物少年漫画のスレでも腐女子叩きはあったな
俺の周りの女オタク(妹だか従兄弟だか)はBL萌えするかしないかでしか漫画読まない、
男はストーリーを重視するけど女はキャラしか見てない、とか
私自身は女の方がキャラの関係性を考えるのが好きで男はバトル要素が好きってのは傾向としてあると思うが、ストーリーへの関心度は個人の差であって男女の差と思わんけどな >>33
自分、そのタイプ
2000年前後のネットの腐叩きはひどかった
あの頃を知ってる人はそういう人多いと思う
この板だって何度もキモオタたちに攻撃されたし
個人サイトの腐絵を晒されたりもしたよね
今はTwitterでそれをやってて、2ちゃんねる時代よりもたちが悪くなった気がしてる チラシ403
状況が分からないけど「自己解決した」を「自決した」と表現するのはわりと有名なネタ(古いけど)だよ
雰囲気をふいんきと書くようなもの >>41
成仏してくれとつくのもお約束だよね
個人的には不謹慎すぎて苦手だけど >>29
ネットで男女系問題で罵り合って争ってるオタクは主にその2つの極端な層が争ってるんだと思ってる
お互いに現実の異性像が極端すぎるのにまともな人達もいることを知ってる同性は異性の嵐か敵扱いで終わらせてるから
延々と主語デカで異性は悪と決めつけてて全くまともな話し合いにならない
本当に不思議なんだけどあの人達って身内にすらまともな異性居ないんだろうか チラシ427
ほんとこれ
フィクションに理想求めるのは分かるからそれなら攻めも理想の素敵な男性にすりゃ良いのに
そこだけリアルの男への不満や嫌悪を投影して受け可哀想したり断罪して攻めざまぁとかそれこそファンタジーで見たくない
ミサ主張の為にオリジナル創作するのは良いと思うけど二次創作でミサ主張はキャラヘイトにしかなってないからどうかと思う チラシ391
エルサの母ちゃんは魔法みたいな力を使える精霊達と友好関係な一族の一人であって本人が魔法使える訳じゃないよね
エルサが魔法使えて最初は精霊が側にいるかもでもいないこの子自身で魔法使ってるってびっくりしたんじゃないかな
それでもはじめは普通に育ててたみたいだしでもあの事件があってそれからもどんどん力が強くなっていくし制御できないと本人言うしで
完璧にコントロールできない意図せず誰かに危害をくわえてしまうかもしれないってなってああするしかなかったのでは
で2でエルサの魔法の出所調べる為に船出したって分かった訳だしうまく辻褄あわせてると思ったけど チラシ460
女に購買意欲湧かせるならイケメンやイケオジが揃ってれば、露骨なエロ要素は必要ない気するな
出てくる男たちがそれぞれどういう関係性で…とかいうキャラ設定や人間関係ある方がウケそう >>47
自分個人の話なんだけど
エロ要素(鎖骨とか腹筋とか)に全く反応しないわけではない
けど、そのエロ要素に興奮するにはそもそもそのキャラクターを好きにならないといけない
推しのAであれば足首チラリズムであっても色気を感じるけど
全然知らない興味もないイケメンが胸板や股間を見せつけてきてもふーん下品っすね気持ち悪いな、としかならないというか >>48
追記
だからキャラとして好感度を作るためにストーリー性や関係性を作り込んでほしいので47の言ってることには頷ける
キャラを好きになる前の下手なお色気要素はむしろ減点対象なんだよな
男が不愉快がって女(の一部)がオヒョヒョwってなるのがいいなら関係性をちらつかせた上で仲良くじゃれあってる男キャラいっぱい作ればいいんじゃないかな >>48
そこだよな
キャラが好きって前提がなきゃ、知らん男キャラのエロ要素は美形でもなかなか萌えることないし
むしろ嫌悪感出る時もある
エロありの商業BLでも二人がくっつくまでの過程が(濃さ薄さはあれど)ちゃんと描かれてるもんが基本な気するし 絡み女ウケ要素
ソシャゲでも、個々の単なるイケメンの時はそんなに人気ではなかったのに
ストーリーが進んで出番が増え、しかも昔馴染みで仲が良いと分かった途端に一気にファンが増えた二人とか
ろくに出番がない頃から、他キャラの口から語られる背景や別の男キャラとの特別な関係性が示唆されていたお陰で
顔を見せる前からファンがついていたキャラとかを見てきたので
単なる容姿よりも関係性やストーリーがやっぱ大事なんじゃないだろうか
あとはグループ感かな >>48
わかる
好きな漫画のキャラが自分好みの格好や表情してたらうわー!ってなるけど
何も知らないキャラがなんかやっててもあ、はい。としかならない
たまに広告とかで良いなと思うこともあるけどエロいから良いなとかじゃなくて容姿とか表情とか格好(服装)が気になるんであって
なんか裸とかエロ要素は別に…ってなる
そもそも二次元キャラのエロい格好は男子より女子キャラの方が見るの好きだな
エロい部分見せたら女は興奮するって思ってる男の人が多いから
自分の裸とか性器の写真送りつけるような事例が発生するんだろうか >>32
横だけど話題にならないのは女木土には本来性別や恋愛の概念がないって設定があるからだと思うよ
何かしらの執着や関係性があるのは事実だけど >>53
でも外見は完全に男だし、人間の形態をとってる時点で少なくとも肉体的な性別はあるからなあ
公式BLと呼ばれても完全否定はしにくいし、何よりそれで興奮してる腐プレイヤーが現にたくさんいる
それを気持ちが悪いとつつこうとしないのはすごいというか、まあまあ珍しいと思うよ チラシ471
わざわざそういうとこに潜り込んで女食ってやろうと思ってる男は相手がレズビアンかどうかもどうでもよくて
ただ食うことしか考えてないんだろなぁ… チラシ445
発達障害だろうと生きていかなきゃいけないし働かないといけないんだよ……
そりゃあ迷惑に思うのはしかたのないことだけど望んで発達障害になったわけでも努力で治るものでもないのにブチ切れるわって何かなあ >>58
ただの僻みによる責任転嫁だよねアレ
ぼくはわるくない!わるいのはせいべつだ! チラシ460
温泉むすこって言われると地球防衛部LOVE思い出す
キャラ名と同じ温泉とコラボしたり近畿日本ツーリストさんとコラボしてたけど
あんまり話題になってなかった
そこまで人気あったわけじゃないから話題にならんの仕方ないけど
ウォンバットが可愛くてアニメ見てた チラシ484
それもあるだろうしそもそも男同士のラブが主体のBLじゃない
ゲイが登場人物にいるだけの作品なら一般作品にも多くあるしなぁ (途中で書き込んでしまったので>>62続き)
よく男性向けエロのゾーニング問題で
BLが引き合いに出されるけど
恐らく日本で一番成功したBL出身者であるよしながふみが
一般誌で性描写が一切ないゲイのカップルの物語を長期連載して
ドラマも映画も大当たりしてるの見ると、
まず才能があって頭がいいというのは大前提として
戦略の差だよなと思ってしまうんだよな〜〜
なんか最初の話とは微妙にズレたけど チラシ361
アツギの時も「絵師も企画担当も女」って養護してる奴いた
フェミが「男が女を性的搾取してる」と叩いてる、男叩きの材料にしてる
→残念でしたw絵師も企画担当も女です。男を叩けなかったねw
って内容だった チラシ494
それが小野田少尉のことなら
あの人は対ゲリラ戦を中の学校で叩き込まれた人なので
普通の一兵卒とかではないので チラシ495
ニャースは猫ポケモンだから現実と同じく世界中に色んな品種がいるのだと思う >>66
小野田さんもすごいけど今回は横井さんの動画見たから横井さんの話 >>54
場ラムなんかは出る度に腐媚びって叩く人いるのに今回の件がスルーなのは純正女木土とはそういうものって設定が少なからず影響してると思うよ
むしろあの界隈はガチ勢も多くてこれをBL扱いしたら設定読み返せって言われかねない雰囲気すらあるから公式BLだと騒ぐ腐がいるなら自分はある意味勇気あるなと思う >>69
言っちゃ悪いんだけど、それは単純に場羅無自体が腐関係なく男ユーザーに嫌われているからだと思うよ
キャラ造形と出番的に
他にも腐人気高いキャラクターや組み合わせはいっぱいいるけど、うわー腐媚びだー!って叩かれてるとこ見たことないもの場羅無以外で チラシ510
トルティーヤの生地を伸ばすグッズを転用するのを見た事があるよ チラシ478
今年に入って男キャラが三人しか実装されてない所に新イベントで男プレイヤーでもガチャ回すって言うくらい魅力的な男キャラクターがいっぱい出てきた
そのイベント開始から数日経ってこのキャラクターNPCです(実装予定はありません)って担当イラストレーターが揃って言ったので
感情の行き場がない人が運営そういうとこだぞって暴れたり愚痴ってた
ちなみに新イベントでの現状での唯一の実装キャラも女で
NPCと確定した昨日までのシナリオ分は居る意味ある?ってくらい薄い活躍だったので余計火種になった 温泉むすこ
お姐さんたち
「ちょっとぉー!この宿の若旦那、キャラと全然違うんですけどー」
温泉女子
「宿のスタッフよりキャラさえ良ければいいのに」
キモオタ(その他多数のオスども)
「女の子と会えるかと思ったのにゲイとババアしかいねーじゃん」 チラシ521
一見そんな問題ない絵にエロ設定がついてんの余計悪くない?って思うんだけど
それゾーニングされてるってことになるかな
でかいパソコンが一家に一台あるかないかの時代ならともかく
スマホがある今サイトなんて何のハードルもなく見れるものじゃない >>75
二次元バーコードがついてて読み取ったらあの説明文に飛ばされるってんならともかくそういうんじゃないみたいだし、
ビデオ屋の暖簾の向こうのAVコーナーレベルにはゾーニングされてるって判断していいかなと思う >>76
説明文が載ってるところは18歳未満閲覧禁止になってたってこと? >>78
AVコーナーと同じっていうから年齢制限かかってんのかと思って質問しただけだけど? >>78
説明文をAVと同列にしてる時点で子供に見せちゃいけない文章だと思ってるってことだよね
それなら年齢制限つけるべきじゃない? >>79>>80
文書に年齢制限やゾーニングって聞いたことがないから 絡み温泉むすめ
温泉むすめの初期のPV(今は消されてるらしい)のgifが流れてきたから見たけどあれはお色気狙ってたでしょ
今回の炎上の前から頭がポンコツって設定つけられた巨乳キャラはちょっとずつ修正されてたみたいだし
エロ売りしようとしてる自覚あったものをエロくないって擁護してるのなんか馬鹿馬鹿しいなと思う
説明文に関しては例えばくまモンの設定がスカートめくり大好きとかだったらやっぱり批判されると思うし修正した方がいいと思うわ普通に チラシ540
機能半分使えてたら充分じゃね
私は四分の一も使えてる気がしないよ >>81
小説の同人誌やサイトでもR18指定つけてるのあるじゃん チラシ511
コロナ禍においてのその日傘やハイヒールにあたるのはマスクなんじゃないかとふと思った
だとすればマスクも拒否してる現状はその時代以下の可能性あるかなって >>86
それは違うと思う
日傘は窓からのうんこ避け(窓からうんこ捨てること自体はやめない)だけど
マスクはハグやキス時のウイルス避け(ハグやキス自体はやめない)ではないから
ハグもキスもしないお国柄でもマスクはするでしょ
まあ元の例えからしてあんまり意味は分からないけど >>81
じゃあ結局説明文は18歳未満閲覧禁止になってなかったってこと?
76の「Vコーナーレベルにはゾーニングされてる」のは嘘ってことでいい? >>89
じゃあAVコーナーレベルにゾーニングされてるってどういうことなの?
AVコーナーは年齢制限あるよ?
あなたはずっと年齢宣言に引っ掛かってるようだけど
引っ掛かってるってことは年齢制限されてなかったんだよね?76が嘘ついたってことでいい? >>90
年齢制限とゾーニングが同じ意味だとは知らなかっただけだよ >>92
嘘でしか擁護出来ないことを認めたら負けを認めることになるから >>93
年齢制限の問題に引っ掛かってるならまず私じゃなくて76に言うべきだったんじゃない?
18禁と同じ扱いレベルにされてたって言いだしたのは76なんだから 絡みゾーニング
AVコーナーは入ろうと思えば子供も入れるけど入れないように大人が「ここはだめだよ」って教えられるし遠ざけられるしな
公式サイトに行ったら普通に見られるものとはちょっと違うと思う
というかあの説明文がR18ってわけでもないしそもそもゾーニングする必要がない
わざわざ見なきゃ分からないでしょっていう前に説明文の内容に配慮するべきだったって話だよね チラシ574
あのソシャゲの男女格差は最初から大きいから今さらそこで騒ぐかーとは思うけど
それはそれとして「最初から男しかいないゲームをやれ」は流石に暴論だわ
二次腐に対して「最初からBL一次作品だけ読んでりゃいい」って言ってるようなものじゃないのそれ チラシ577
当時プレイしていた人向けに懐かしさを感じてもらうためにあえて当時のグラフィックに似せた作りにしているとインタビューで見た >>97
二次腐だけど非BL作品の公式にこの男2人をカップルにしろ!とか騒いでる二次腐がいたら一次BLだけ見とけって思うよ
男性向けソシャゲに男キャラをもっと実装してって騒ぐのってそのレベルの話でしょ チラシ580
同じ同じ
最近までべりすとだと思ってた >>99
この男二人をカップルにしろってのともっと男増やせが同レベルの要求だとは思わないけど…
まあ例え話をした方が悪い
でもチラシが暴論だって点については同意かな
なんでそんな極端な話に走っちゃうのかね >>101
チラシ574だけど
まあ確かに最後の行は余計だったかな
要するに筋違いの騒ぎ方すんなよと言いたかっただけ >>98
あーそういう理由があってのものなんだ
個人的にはオリジナル版のドット絵のときは2頭身グラも気にならなかったけど
3Dに起こされちゃうと違和感が勝ってしまうな チラシ574関連
ギャーギャーうるせえが言いたいことの本質だと思うので
極論がどうのツッコミまくっても仕方ない感 >>104追記
更新してなくて本人書き込み気づかなかったわ
ごめん蛇足みたいになった >>104
下手な例えで論点がずれるのと同じで
極論を言えば突っ込まれるのは仕方ないと思うの >>106
そうですねぇ…そうでしたねぇ…
(いろんな炎上事件に思いを馳せながら)
まぁ気持ち分かるから黙ってられなかっただけですわ 絡みFGO
言うほど極論か?
男性向けメインのゲームなのは最初から分かりきってるんだから
男女キャラ格差をなくせって炎上させるくらいなら手を出すなよって思うけど >>108
格差なくせとまで言ってないと思うけどなあ
その捉え方自体がもう極論だと思う >>110
うんやっぱ極論だわ
多分狙って言ってるだろうからもうお返事しないね >>111
ごめん途中送信しちゃった
こっちも考えるので110のどこが極論か具体的に頼む >>113
男PCを追加しろということと格差をなくせということを同じだと捉えているところ >>114
それはこっちの言い方が悪かった
主張そのものが同じってことじゃなくどちらにせよ男性向けソシャゲに対してするのが不当だろうって点では同じと言いたかった チラシ552
チラシだからでしょ
政治に限らずチラシで自分の嫌な話をされるのが我慢ならないほどにチラシを重要視している人のほうが居場所無いのかって思う チラシ597
多分597は復讐しようとしている側の葛藤とかに旨みを感じてるんだと思うのに
妻子を復讐対象の前でどれだけ酷い目に遭わせるかを期待してしまった >>115
だとしても不当だと思わないし不当だと捉えること自体極論だと思うからあなたとは相容れないね
私はここで終わりにします >>118
せめてなんでそれが極論なのか言ってから終わってくれよ >>119
うわーしつこいな
自分がそう思わない同意できない程度のことを不当(誤り)だと断じることが極論だと思います
これでいい?
それともまさか本当にあいつらは間違っている自分の捉え方こそ正しいと思ってる?
どっちにしても理解できないから本当にもういいですさようなら >>120
自分から絡んどいてしつこいもないだろ…
別に怒らせるつもりなかったよ
不快な思いさせて悪かった >>121
狙ってやってないんだとしたら結構ヤバイと思う >>121
お返事催促しておいて「絡んだのそっちだろ」ってのもちょっとなんかどうなんだろう
上手く言えないけど 絡みこの流れ
ID:ZAiFhXqA0もちょいちょい煽るような言い方しててなんだかなー
5chって議論に向かないんだなとつくづく思う流れ 絡みFGO
今回の炎上って要求とかいうレベルじゃなく運営叩いてんのも多いからなあ
まあ運営がクソ寄りなのは確かだから運営に同情はしないが >>103
フィールドとバトルで頭身違いすぎて違和感すごいよね フィールドとバトルで頭身違うのって原作ダイパもそうじゃね?
2頭身3Dは違和感あるけど頭身切り替わるのは別にだわ >>127
昔のポケモンって戦闘画面で頭身変わるから私もそこは違和感持ってなかった >>127
>>1
あと自分はピカブイと剣盾しか知らないから違和感ある >>128
フィールドと戦闘画面で頭身が違うのは昔のゲームによくあったよな
ポケモンに限らずRPGとか
グラフィックの向上と共に統一されるようになったが チラシ611
プラスαで増やせというんじゃなくて立ち絵だけ見せて実装しない男キャラが多すぎるんだ
既存キャラのバリエも年単位で放置してたし
あと元がエロゲっていうのもいわゆる抜きゲーじゃなくむしろ抜けないって言われてたし
エロゲにしては男キャラが元々かなり多かった チラシ611
男増やされて困るとまで言うのならそれこそ女しか出てこないようなゲームやればいいと思ってしまう
そしたら困ることもありませんよ チラシ594
わかる
「好きだけど」「嫌いじゃないけど」を文頭にしてればアンチとかキャラヘイトなこといっても許されるだろって思ってそうな奴嫌いだしアンチとか嫌いだと宣言してくれた方が避けられてまだマシ チラシ622
20年以上は女はPC音痴だからネット上に存在しないという風潮だったな
だから逆に女叩きも少なかった記憶
しょっちゅうネカマ乙って煽り合ってたけど >>134
女がウェブにしゃしゃり出てきたのはスマホが普及してからで、だからインターネットの世界はダメになったって今でも本気で信じてるやついるよね
いやパソ通の時代からそこそこ女いたじゃんて言うと頑なに否定して最後発狂するまでがセット チラシ628
同じ事を今ツイフェミがやってるんだね >>134
女叩きはずっとあったけどうんざりするほど苛烈化したのはアフィブログの台頭以降という体感
SSや面白ネタでアクセス稼げなくなってお手軽にアホを釣る手段がエロと女叩きしか無くなった印象 >>136
そういう女の行動に名称つくの面白いよね
男にはつかないのに 絡み>>71
まさにこういうのが欲しかった!
これただ挟むだけじゃなくて蓋が両側から閉じるから均等に平らになっていいね
でも実際に使ってる動画見ていたら鍋の底を押し付けるのでいけるのでは…?という閃に至ってしまった チラシ632
家で大事に飼われてる猫と、外でご飯や寝床に飢えてる猫とでは格差どころじゃないと思うな チラシ661
そもそも飯沼って腐女子からもキモいって言われるのばかり見てるから需要あるのだろうか(好きな人いたらすまん) >>143
まあ一応続いているみたいだから
好きな人もいるんだと思うよ >>144
まだ続いてるんだね
あれ食べ方とか周囲の反応も嫌だったけど
人がみんなに買って来たおにぎり1人で何個も食ってたのが受け入れられなかった チラシ665
そんなん女も嫌だろう
っていうか男は嫌な顔して女が好むもんってそれこそBLだろう チラシ665
女が喜んで男が嫌がりそうなのは
男は基本やらなそうなレベルでべったべたにいちゃつくイケメンたちではないだろうか
細身のイケメンにすればゲイもあまり釣れないだろう多分 チラシ665
オメガバースBLとかにして
男の妊娠要素アピールしたら嫌がらないかな
前に男妊娠漫画のドラマの宣伝に嫌悪を示している男を見たことあるし チラシ673
古いBLはまだしも最近のでそこまであからさまな体格差って少なくない? チラシ647
私はムカつくわ
だからそういう男オタが大手を振ってる内は男オタへの批判や愚痴も無くなることはないと思ってる チラシ647
女が女だって理由で侮蔑され罵られ殺される世の中で
そういうものを放置してたら
女は好きなだけ軽んじてもいいって風潮に拍車がかかるって
思わずにいられるってのは呑気で良いですね チラシ647
おかしいと思うことをどんなに面倒でもひとつひとつ潰していくことで
正当な権利を勝ち取ることができるのだといにしえのフェミニズムの人々が教えてくれたよ
彼女たちが頑張らなければいまだに職場で女性がお茶くみだけしてまともな仕事もまかされず
お尻を触られてもニコニコしてないと可愛げがないと陰口を叩かれ25過ぎたら結婚退職しろと肩を叩かれる社会のままよ
その当時そういう風潮に異を唱える女性を他の女性は何もそんなこと言わなくてもと遠巻きに見ていたよ
ちょうど今の647みたいに >>153
そもそもそれ以前に女性が職場で働けてもなかったね… チラシ679
買う前にちるちるとかで検索してみたら?
受け攻め書いてあるよ
ちょっと面倒かもしれないけど >>153
いにしえの方達の努力がなかったら今頃私らには選挙権もなかったね >>154
その努力の結果が福島みずほで辻本清美で今時のツイフェミっていうんだから因果な話よな >>159
民主主義の実現には不断の努力が必要だね >>155
好きな作家とかめちゃくちゃ絵柄が好みとかでどうしても気になるなら調べてでも買うけど
軽い気持ちで色々試し読みしてる時にいちいち調べようとは思わないな
このキャラは受けのが好みだなって思っても攻め受け不明だと分からないしいいやってスルーする方が多いから
ちゃんと攻め受け書いてあったらカートに入れるまでのハードルが下がると思うんだけど チラシ766
普通に人に対して使う言葉なら(オタク独特の言い回しとかでなく本当に普通に)取り立てて優しくなくてもいいけどな
赤ちゃんは無理でも子供は大人扱いされるの好きだよ チラシ750
お隣は他の犯罪に関しても罰則厳しいのに犯罪多いすよ チラシ787
偏見かもしれないけど男性専用車両作ったら他の車両より汚くなりそう
銭湯がゆず湯とかリンゴ湯とかやると男風呂だけぐちゃぐちゃにされるってよく批判されてるし
でも実際どうなるかは分からないから試験的にでも導入してみて欲しいな >>165
実際にどうなるかは正直興味があるから是非やってみてほしい
なんか上手くいかない気がするけど意外といけるやん!になるなら別にそれでいいんだ
女だけ専用があってズルいって声を封殺できるし チラシ767
もうイジリ対象と見做したから何やってもいいよねwwになってるんだと思う
男性特有というか男が多いジャンルだと必ずと言っていいほどあるんだけどいつ見てもドン引きする >>165
まあ偏見だろうから他所では言わんようにね…
余計なお世話か
痴漢冤罪がすごく嫌とか恐れてる男性だったら男性専用はありがたいと思うよ
昔、痴漢って言われた男が線路内にまで侵入して逃げたニュースの時は
痴漢も悪いけど痴漢冤罪だって悪いだので男vs女の論争になってネット上で大揉めしてた記憶ある >>168
それは男女で戦争してないで電車にカメラつけるなりしてできるだけ客観的に判断できるようになればいいなと思う
痴漢にしろ冤罪でっち上げにしろ悪いのは「犯人」であって「男」でも「女」でもないんだし >>168
男性専用車両、痴漢冤罪はともかくとして痴漢被害は無くならなさそうね
そんで男性専用車両はホモしか乗らない!となって廃れるような気がする >>169
ほんとだよね
こないだも乗り合わせた電車の中で
おっさん同士が肩がぶつかったの何だので乱闘初めて
駅でもつれ合って出てったので駅員呼ぶ羽目になったし
ああいうの監視カメラが在れば多少抑制されたりしないのかな >>170
職場のおっさんが「男性車両ができても絶対に乗りたくない、おっさんの近くに寄りたくない」「電車に乗るときはいいにおいがするから女の近くにいたい、おっさんは臭い」って言ってた
こういうおっさんは極端な例かもしれないけど男性車両ができても痴漢自体はどうにもならなさそうだね >>172
うちの父親はおっさんはぐいぐい体押し付けてくるけど女はどんなに満員でも
隙間空けてくれるから広々使えていいって言ってたな
単純におっさんの体に触れたくないから頑張って逃げてるだけなんだけど >>173
中田譲治も似たようなこと言ってたな…多分悪気はない >>165
男子用の専用スペースって基本女子用のそれより汚れてること多いよね
トイレも更衣室も基本的に女子用の方が綺麗 >>173
どんなに満員でも隙間開けてくれるって
あなたのお父さん、ガチの満員電車の経験なさそうだな
隙間なんて開けようがないくらいみっちり詰められるのに…… >>175
コミケの更衣室は女子のが汚いぞ
男子は女装が多い・造形系は金がかかるのである程度の民度が担保される
女子レイヤーは色々アレな人が多い
とか一般的とは言い難い傾向もあるが >>177
コスプレってなると女の方がだいぶ数多いからな…
人口増えるとアレな人の数も増える 絡み女性専用車両
てかよく女性専用車両が文句の対象になったりするのって
昔っから出回ってるガラガラの車両と隣の激混み車両の写真をソースにしてるのが殆どだしなぁ
実際は他の車両と同等かそれ以上に混んでるのに
結局ズルいズルい騒いでる人ってイメージだけで言ってるんだと思う
やたら言われる「化粧品と香水の匂いで充満」とかも脳内イメージでしょ
実像よりイメージ優先する人たちはもう何を言っても無駄だよ
男性専用車両を作ったところで脳内イメージのガラガラ女性専用車両と比べて騒ぐだけだよ >>179
痴漢で有名な埼京線ユーザーだけど
女性専用車両は一番アクセスが悪くなる先頭車両だし
若い女性と都内の私立に通う子供たちでぎゅうぎゅうだもん
女性専用車両って何がいいって
満員になっても女性(と、子供)しかいないから
身体が当たっても痛くないんだよな…
男の人の身体って痴漢関係なくても超満員電車だと当たると痛いんだよ
そういうのも男の人には解らないんだろうしねー >>176
自分がまさに本当の満員電車を知らない人間だった
旅行で上京した時初めて吊り革つかまる必要無い(というか隙間無くて手を動かせない)くらいミチミチに詰められて衝撃だったな 個々の人は良い人だっていることは分かってるけど
集団になった時に色々酷いことをしでかすのを見てるから警戒が解けない チラシ833
いやーでも果汁なんか一切関係ないカボチャのおもちゃも破壊されるからなあ
撃ちなる破壊衝動をこらえきれないんじゃないの? チラシ795
それは逃げたくなるわな
迷ってる客に考えさせる時間を与えないようにしたり退路を断ったりして
買わざるを得ない空気に持っていくのもセールス術の1つなのかも知れないけど
流れに飲まれて買っても後日(可能な場合)返品になるかも知れないし
そこの店に対する印象も良くなくなるしであまりいいことない気もするけどね チラシ81
悲しいほどわかる
オーバーサイズだと体重が倍くらいのデブに見えるし
ドロップショルダーはだらしないプロレスラーに見える チラシ820
マジか人間だったら小学校入学じゃん
ころなももう2年経つんだよね
時の流れに鈍感になってきていていやん… ここ188
簡単な計算もできないほどボケたかタヒね チラシ848
それ結構見かけるけど大体愛の重い方が息継ぎなしで10個以上言い始めるんだよな >>190
言われた方も同じだけ返さないと出られない部屋ってことでOK チラシ792
生理用品浮いてるは無理がありすぎて笑った
よっぽどの不潔集団の溜まり場みたいな激レアケースじゃなければ一般的に女の公共施設の方が綺麗に使われるのは事実でしかないわ
女性専用車両とか一言喋ろうもんなら睨まれそうなほど皆周りに気を遣っててむしろ息苦しいくらい
基本的に女だけ空間のほうがルールに厳しいのは同人の住み分け問題見てても明らかだと思う >>192
綺麗とか汚いとかマナーがどうこうじゃなくて大浴場に生理用品持ち込む機会がないと思う チラシ854
雨柳堂夢咄とか好きかな?
小説だと加門七海のおしろい蝶々とか長野まゆみ作品とかも良いよ
好みのガバさかはわからないけど微オカルトで少女漫画っぽい作品良いよね >>193
あぶらとり紙散乱とかは不自然ではあるけどまだありえなくはない(決して良くある光景ではないだろうけど)のに対して
銭湯の湯船に生理用のアイテムが浮いてるってどういう状況?ってなるよね >>195
前貼りみたいに股に貼り付けたままで風呂に入って、
お湯でふやけて落ちちゃったって妄想してるんじゃないのかな
生理用品の使い方なんて知らないだろうし >>196
本人によると「風呂場で排尿するためにタンポンを外したのを置き忘れたんだろ」らしいよ >>197
ツッコミどころばかりでこれが教育の失敗…という顔するしかないな >>197
経血は尿道から出るって思ってるのかな
チラシのほうも読んできたけど無知すぎて残念すぎてどんな顔したらいいのか分からない >>199
その人血が出ることすら知らなかったみたいなのでどういうものだと思ってたのかさっぱり分からないんだよね 絡み大浴場で生理用品
その人見てたけど、執拗に「この話は彼女から聞いた」とか「童貞じゃない」って主張してて物悲しかった
別のミソジニー記事垂れ流してバズってた人がブログの中で「自分はDMで1日に2〜3通ほどセックスに誘われますが……」て言ってたのも悲しかった
別に顔出ししてるわけでもなくアニメ絵女の子アイコンで チラシ889
BAでアイコンBにしてる率が高い界隈って高確率でB夢併発してる女が集まってきてたな
と今まで通ってきたジャンルを振り返って思う チラシ858
一週間ほど前までは男女エロしか吐かなかったのに知名度が上がりBLの学習が進んだのかそれっぽいのが出てくるようになった
それでもまだ男女になりがちではあるが手直しで済むレベル ゲーム男女愚痴
ひたすら「男主で多様な男キャラ攻略できる一般ゲーやりたい」って話題になるけど
単純に売れないから作られないだけですよね…と思う
男オタに忌避されて見えてる地雷扱いで売り上げ落ちたらかなわんだろうし
どう足掻いてもニッチ需要なんだろうしインディーズで探しまくるしかなさそう…
いや本当に解決方法それ位しか思いつかん チラシ949
私は謎が適度で面白いって思ってるからまあこのみの差だね 男女愚痴ゲーム
見てきたけど低FE仮面みたいな一般向けのゲームに男女贔屓って文句言えるのすごいなとしか思えなかった
当事者ならともかく食べやすいアレンジ加えて同性愛を娯楽として消費してる側の言い分なんだよねあれ
ドラマも漫画も世間のあらゆる創作物で贔屓に見えるならさぞ生きにくいだろう チラシ949
わかる 自分も一通り読んだけどこれは何が面白いのか分からなかった
好きな人は好きそうなのは分かるけどバズる程か?って感じ >>207
自分も好きな人は好きまでは分かるけどバズるようなものとは思わなかった
数千人の心を掴むようなものとは感じなかった
元々コア層向けで、何か物語が大きく動くなどの切っ掛けがあって一気に注目されるとかならまだしも別にそういうものでもないみたいだし
例えばちい○わは個人的には嫌いだけど、バズる理由そのものはよく理解できた
でもあれは全然ピンと来ない チラシ949
最初の2話くらいまでは完全にフェチ全寄りだったので「おっ」と思ったけど
その後はちょっと期待外れだったな
途中から出てきた博士が少女マッドサイエンティストとかいう平凡なアイデアすぎるのにアクティブだから夫人を食っちゃってるので
結果普通のノート漫画レベルになってしまった感じ
もっとケモや夫人であることのフェチを押し出したものを期待してたんだけどな チラシ11
アニメ放送が原作に追いついてしまうからアニオリを入れて尺を稼がないといけない
かと言って原作が終わるのを待ってたらいつになるかわからないし作品の売り時を逃してしまう
っていう事情がある
原作が終わってるのにアニオリがいっぱいあるのはなんか他の現場の事情かと 絡み>>221
原作待ちの為にアニオリをやる位なら一旦アニメ化するのやめたらいいのに、とは思う
鋼の1期みたいに100%原作に追い付くから最初からアニオリになると分かってるパターンって訳でもないだろうに >>212
一度散らばったスタッフを集め直すのは大変だからアニオリで繋ぐんだよ
続編作られるのに何年もかかったり続編で監督やスタッフが総入れ替えに
なってたりするのはそういうのが理由 絡み>>213
スタッフが解散すると集めるの大変って話は聞いたことある!
そうか、次のお仕事入れたりしてスケジュール埋まったらすぐ呼べないものだよね
スタッフそのままそっくり別の作品作っててくださいって訳にもいかないだろうし チラシ30
アピールされなきゃ毒親持ちかどうかなんか他人には分からないから毒親持ちが必ずアピールするってわけじゃない
むしろHSPとかと一緒で人にいちいち言わない人も多いだろうから一部の声デカを基準にしないでほしい チラシ14
それ小学生で頭が停滞した老害でしかないんじゃ…… >>216
初代ポケモンの時まだ生まれてない年齢だしまともにプレイしたこともないけど
それでも初期のデザインの方がカッコいいと思うし最近のデザインはダサいと思う
昔のはモンスターだけど最近のはなんかおもちゃっぽい >>218
対象にしていた年齢が違うから仕方ない
今は専ら子供向けだろうし(やりこみ要素を足すことで大人も楽しめるようになってる)
初代はクリーチャー寄りのモンスターが多かったしシナリオも割と毒っ気あって面白かったよ
シオンタウンとか今じゃその地方の人に怒られそうで出来ないだろうなと思う >>219
最初から子供向けじゃないの?
でなきゃ主人公を10歳に設定しないでしょ >>219
今も昔も子供向けだと思うよ
ゲーム性は今の方が親切かもしれんが、ゲームってどれもそんなとこあるし
デザインは時代によって変わるもんだし、最初の頃と散々続いた今じゃ同じようなもん出せないのもあるだろうし
誰しも自分が多感な子供時代に見たものが一番良いと思ってるだけだと思う >>221
一番多感な頃に出てたのダイパだったけど当時から初代の方が全然好みだった チラシ63
拙者乙女ゲヒーローモブレ大好き侍、義によって助太刀いたす
見たくない乙女が大半だろうし、変に目を付けられるのを恐れてローカルで妄想爆裂創作してる
同じ願望もつ人見ると安心する チラシ74
前にテレビで見た症状と似てる
眼科行った方がいいで
進行を止めるのが大事らしいから チラシ70
どうでもいいけどルージュて久し振りに聞いた チラシ87
ドリフターズがあるよ!!
あと太宰治が異世界行くやつもいくつかあるよ
十二国記は雁国とかそんな感じだったかな…読んだの昔すぎて覚えてないな… チラシ87
あと「バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ」も是非 チラシ100
ただし住民がサブキャラの事しか喋らなくなる >>228
住民との交流に一切興味ないからむしろその方がごっこ遊びが捗って良いな
ありがとう >>229
サブの趣味って○○なんだってさ〜→知ってるよ→仲がいいなさすがだな
みたいなのをよく言われるから推しカプでやるとそこそこ楽しいかも チラシ113
別に島そんなにいじらないでも虫魚家具集めだけで遊べるじゃん >>231
それはそうなんだけど今回それを楽しむにはかなり不便だよ
道具がバンバン壊れるからいちいち作らないといけなくて釣りや虫取りで黙々と遊ぶには不向き
鳩の巣が実装されたと聞いて気にはなってるけど… チラシ21
これ系のサイト本体に登録しなくても保存できて更新通知もあるみたいなアプリ嫌いだ
作者に存在を認知されず繰り返し読めてかつアクションしなくていいんだから神ツールだよね
サイト時代からサイレント読者に病むほど苦しんできたからこういうろm本音見ると心がキリキリする
何の反応もないからって消してやっとクレームという名の反応が来るとかあるともう
まあ消したところで保存してあったやったあ☆で終了なんだけどさ
アプリはいいんだけど拍手でもなんでもいいから作者に通知行くフィードバック機能をつけてほしい 絡みあつ森
最初の島の形で島クリやらないが困らんな
移動手段で最低限必要な梯子と棒は壊れないし
アプデで手に入るツタで梯子すらいらない >>232分かる
道具が壊れるのが面倒すぎてアプデしたもののまだ再開できないでいる
一日中のんびり釣りとか虫取りしたくても道具壊れること考えちゃうし
道具をランクアップさせても壊れにくさがちょっと上がるだけ…家具を集めて好きな時に模様替えしたいけど今作やたら非売品が多くて倉庫パンパンになっちゃうし
あれは買えるこれは買えないこっちはDIYってめんどくさい チラシ117
死んだら人権もなくなるけど生きてる方には人権あるので仕方ない >>232
移動に支障ない程度に整える手間は必要だけど、それ以上は単なる趣味の領域だからなあ
最初の島の形が気に入ってるから移動しやすいようにした後は放置してるわ 絡み>>232
それは分かるけどその不満は島クリエイトじゃなくてDIYだね
店売りと金道具に期待したけど、どっちにしろ壊れるっていうね…
一々取り出すのめんどいからそこら辺に大量の道具並べてるわ チラシ114
シリーズ進むごとにマイルドになってくよね
住民との会話もそうだし
とび森でリセットさんが強制じゃなくなったのも寂しいようななんとも言えない気持ちになったな
そっちの作風の方がいいって人も多いんだろうから駄目とも言えないけど チラシ124の2
手の込んだものが苦手なら簡単な事を大量にやるのはどうだろう
野菜の皮を剥くとか刻むとか
黙々とできる下ごしらえ作業があるといいかもしれない
大量にやっておいて保存できるやつは冷凍や冷蔵すればいつでも使えるし
もやしのひげ根をひたすら取るのもおすすめ
そういう事じゃなかったらごめん チラシ125
明らかに御用達の聖人いるよな
裸で縛り付けられて矢がボンボン刺さってる美青年の聖セバスティアヌス
あとおっさんの首掻っ切る美女のユディトも絶対なんらかの性癖投影されてる チラシ156
琴線に触れない距離感てどういう意味?
いや琴線に触れるの意味は当然知ってるけど
使い方間違ってる上に使い方おかしくない? チラシ159
映え特化の島自体が向いてないだけで島クリに向いてない訳ではないのでは?
効率特化の島にクリエイトしたらいいんじゃない
あとYouTubeやってるようなガチ勢はそもそも映え島と作業島とで最低2つ持ってる気がする チラシ159
走りにくいから柵とか道とか一切なし
道具は壊れるけど予備荷物も持ちたくないから
島中に作業台と材料まとめたポイント設置
島が散らかってますと注意されるけど快適
映え島じゃなくても全然いいと思う 絡みあつ森
道具は道具屋で買えるから作ってないし部屋作り欲はハッピーホームでサクサク出来るから満たしてる
映えに関しては他人と比べて自分の価値をはかる人には向いてないと思う
特に島クリはプロのデザイナーとかゴロゴロいる世界だから同人と一緒で自分軸で楽しめないと向いてないゲームだよね チラシ75
自分は画面が暗くなったのがダメだった
最初の方はまだ明るくて鮮やかだったんだよ
途中からどんどん暗くなって見る気無くして見てない チラシ169
人によると思うけど自分は嫌
原作で最初から奥さん彼女いるとかだったら別だが、そういう相手がいるわけでもない受けが誰かモブ女とくっついてるとかでも見たくないから夢も地雷
受けの方が地雷だけど攻めでもあんまりその光景を見たくはない チラシ169
カプの片方が女と行為するってこと自体、左右固定じゃなかろうがBLにおいてはそこそこ特殊性癖寄りだと思う
私はリバ自体は好きだけどそんなシーン見たくないな
特に逆レが地雷
だったら受けもノリノリでヤってくれた方がまだマシまである チラシ169
私はBLでは受け攻め固定だけどNLはノーカンです
ただエロは男女でもやっぱ受けが受けてるのしか読む気しないけど チラシ183
リバも挿入なしも好きな私みたいなのもいるんですけど チラシ169
ごめんチラシ169だけど受け×女の行為がリバというか受けが左に来た行為に該当するのか
それが逆レや逆アナルみたいな女攻めの場合左右的にどう判断されるかどうかが疑問だった
ツイッターの検索で引っかかった左右固定の人で原作で受けに因縁のある女キャラ出てきたときに元カノだったら「左右固定」として嫌って書いてあったから
でも人によってそれぞれか >>251
んー…どっちも好きじゃないなぁ
そもそも自分が女攻めをほとんど見たことないので(あったとしても自分から見に行かない)何とも言い難いとこあるけど >>251
挿入方向で受け攻め判定するBL的にいえば
逆レは受けx女で、逆アナルは女x受けで右判定になるので
逆レは左に来た行為で、逆アナルは右の行為かと。
左右固定派でも女攻め逆アナルがいけるかは人によるだろうし、
相手が女なら受けが攻めてようが気にしない人もいるだろう チラシ193
実際長生きするかは分からんけどそれぐらい生きる個体もいるから責任と覚悟もって飼えってことでしょ
何で病気で苦しかろうが延命治療してでも20年生かすことが目的みたいになってんの
動物病院のカモだって言うのも分からんし チラシ193
治療することで必要以上に長く苦しめてるかもしれないってのは理解出来るけど、好きな存在に生きていて欲しいってのはそんなにおかしな考えでもなくね?
それで獣医のカモって言葉が出てくる方が意味分からない
目や体に多少ガタが来ても元気に動き回って食事もする20超えの猫もいるんだから、そういうこともあるって知っておくのは大事なことでしょ チラシ191
可愛い×可愛いのリバカプ好きとしてはどっちも受け臭く感じる事がある
でもこれも違うんだろうな
私は棒も生かしてお互いぐずぐずに可愛くなってほしいと思うし >>256
191だけどそれは別物だなあ
リバは別枠として好きだけど、棒を使った時点で受けカップルではなくなってしまう
この話すると大体そうやって「一部だけ」は同意してもらえるんだよね
他に攻めがいる前提での百合プレイとか、可愛い同士のリバとか、他の攻めに二人纏めて食われるとか
否定するわけじゃない、ただ違うんだ、そうじゃないんだ…!! チラシ204
詳しくないけど商業って自分の好みでは書けないイメージあるな
それはそうと私も攻め←受けなカプ大好き チラシ259
アプリで知り合った外国人という時点で地雷臭しかしない
犯罪に巻き込まれないようにね >>260
訂正
チラシ225
しかしこれだけ出会いアプリで事件が起きてるのに怖くないのかな チラシ225
アプリではないけど学生時代に似たような誘い方されてめちゃくちゃ怖い目に遭った(未遂)ことがあるから絶対やめといた方がいい チラシ225
相手が嫌がってるのにそういうこと続けるってのがもうダメだよね
気をつけてね 萎え228
こういう書き込みをする人ってどういう意図があるんだろう?
「じゃあ4行以上のレスの書き込みを禁止するようにスレルールを改定しましょう」みたいな方向に持っていきたいわけでも無かろうに チラシ225です
アプリ自体は今時怖くないけど
相手やっぱり変だよね
忠告してくれてありがとうね文句言って切るw チラシ232
瀬文入れ文のかぼちゃプリンがめちゃくちゃ美味しいよ
かぼちゃ部分はかぼちゃのいいとこ100%引き出してるし
カラメルソースがちゃんと苦くて濃くてかぼちゃとのバランス完璧
あれより美味しいかぼちゃプリンは食べたことないわ チラシ223
何それ怖い
意識したことなかったけどよくあるのかな チラシ265
報復行動の多くは犯罪に該当する(やりとげたところで結局自分も落ちぶれる)からやるくらいなら我慢しろはある程度正しいと思う >>268
我慢して自殺するくらいなら相手殺した方がマシと思うところあるな
自殺選ぶってことは自分より周囲の後先大切にしてる人なんだろうけど
なに選んだにしろ虐められる側が責められるのは納得いかないね >>269
> なに選んだにしろ虐められる側が責められるのは納得いかないね
それは分かる
でも他人殺していい理由にはならないよ
どんなに気にくわなくても相手をいじめていいことにはならないのと同じようにね >>270
暴力(言葉含む)に暴力で返してるわけだからその時点で同じ穴の狢になるというか同じレベルに落ちるよね
もちろんそれくらい追い詰められるというか視野狭くなるのもわかるけど >>271
言葉の暴力で死ぬまで追い詰められてるんだから虐めは普通に殺人みたいなもんじゃない?
生死かかってたら同じレベルに落ちるとか悠長なこと言ってられないんじゃないかと思うよ
普通に生存戦略というか自己防衛というか >>272
殺されそうなら殺しても許されるわけではない >>272
正当防衛が成立する要件ってかなり厳しいんだよ
いじめられて死ぬほど辛かったから殺した?じゃあしょうがないよね!とはならない 絡みいじめ
誰も「しょうがない」とまでは言ってないしそりゃ殺人はダメに決まってるけど
側から高みの見物状態で断罪出来るもんでも無いと思うわ >>272
自己防衛で「殺す」に直結するのはやっぱりちょっとどこかおかしい人なんだとしか思えない >>277
でもどんなことされてたかも知らないし
やられてたことによっては殺してやるってなるの分かるってことも全然あり得ると思う
耐えた結果死んだ人も沢山いるんだろうし >>273
別に殺されそうだから殺したで罪が0になるなんて言ってないし思ってないよ
自分が死ぬか相手が死ぬかまで追い詰められて二択になった時当事者が相手を殺すを選んでも仕方ないんじゃないかとは思う
最近のいじめは特にいじめなんて生易しいもんじゃないし
警察も学校もまともに動かない結果被害者死ぬみたいなのも多いし 絡みいじめ
そりゃいじめの内容によっては気持ちは分かるってなるかもしれないけど
何も分からない段階で「いじめられてたの?じゃあ仕方ないんじゃ…」って論調の人がいるのがめっちゃ気になるんだよね
私のクラスメートなんかわがままで暴力的だったせいで嫌われて
友達ができなかったり遊びに誘ってもらえなかったというだけで「私はいじめられてる」って主張してた子いたから
今の段階では「殺人はNG」としか言えないと思う >>272
極端に言えば自分が普通にしてるつもりでも相手が勝手に「死にたい」または「殺したい」と受け取る事は有り得る
実際に身体接触で殺されそうで、抵抗したら相手を死なせてしまったという以外では、選択として「相手を殺す」は同じ暴力でしかないと思う
各事例によって客観的事実の積み重ねで情状酌量はある チラシ278
そんなこと言ってる人いたらまずその人の地雷を疑う チラシ275
代理戦争わかる
なんか自分のいじめ(られ)体験の憎しみがねっとり込められていて怖い
お前の恨みをコメントで晴らすな チラシ289
「固定だから」で何言っても許されると思ってるならそれこそ万死に値すると思います
「それしか受け付けない」ことと「それ以外のものを攻撃する」はイコールではないってことも理解できないのだろうか チラシ289
自分の好きなカプも誰かの対抗カプなんだからあなたも万死に値するってことだね チラシ300
その「極力無視」がいじめと捉えられることもわりとあるから無理だと思うよ 絡みいじめ
いじめっ子側がいじめられっ子を過失で死なせたりでっち上げやるケースもあるし
些細なきっかけで逆恨みしてるケースもあるから実際に確認できるまでは
決めつけるのは良くないわ
ガチのいじめでも殺していい理由はならないけど >>281
いじめってワードが出ただけで急に思い入れて突っ走る人多すぎるね
事実関係わかってないのに憶測でやいのやいの言うべきじゃないと思うわ チラシ315
多分絡みスレの内容を受けてのレスだと思うけど「お前のいるジャンルじゃないから」何だって言うんだろ
どのジャンルだろうがその性根の醜さに関係ないと思うけど 萎えスレ 子宮にシャンプー
昔美容師の知り合いもそのトンデモ話言ってたわ
当時ノンシリコンシャンプーを売るために業者が広めたんじゃないかな 萎えスレ245
それの陰毛バージョンを小説で読んだことある・・・
たしか淫乱な主人公に医者が子宮に陰毛が溜まってることを教えるという展開だった
ありえねーよ
絡み子宮にシャンプー
自然派石鹸の本で見たからむしろそっちの業界だと思った BLならケツ毛がアナルの中に入って傷つけたりするから
ツルンツルンに剃っておく必要がある チラシ324
嫌ならやめときなさいよ
時間もったいないよ >>294
324だけど書いた通り人の顔立てなきゃいけないから行かないわけにいかない
行かなくていいなら絶対行ってない
明らかに女の扱いが下手で飢えた感じだものな喪の自分にさえ伝わってくるくらい >>295
最悪その立てないといけない顔とやらの持ち主ごと切ることはできんのか >>295
身の危険を感じるレベルでやばいなら立てる顔より自分の身の安全を取ったほうがいいと思うけどね >>296-297
身バレもあるし深く話せないけど、親や財産にまで関係がある話なので嫌でーす!で終わらせることができないんだ
最近のなろう系で没落貴族の娘が借金返済のために見たこともない王族とのお見合いに臨むみたいなのあるけど、状況としてはあれに近いものがある(お互いクソ不細工だけど)
せめて男女の仲にだけはならないように死地に赴く気で挑むつもり チラシ337
それわかる
親しいキャラからフルネームか名字呼びされててファンもそれにならってるとかの場合を除いてマジで変にキャラに対して馴れ馴れしい上にヘイターっぽい奴多いよね 萎え250
「胡散臭い」は「どことなく怪しい、なんとなく疑わしい」みたいな意味であり、明らかな嘘に対して使う言葉ではないが
この人は「胡散臭い」を誤用しているのかそれとも
そのコピペが「どことなく怪しい、なんとなく疑わしい(が、明らかな嘘とは断定できない)」程度の話だと思うのかどっちなんだろう >>303
嘘乙
ボーボボは人気投票(有名なネタではなくガチの方)でかなり順位低いよ >>305
読んでない人から本気にされると困るから一応訂正しとかないとね >>304
元チラシは人気一位がイケメンじゃ無い作品てあるのか?って内容なんでボーボボ(キャラ)が一位ではなくてもボーボボ(作品タイトル)の人気一位がイケメンキャラじゃ無ければ嘘では無いでしょ
自分が知る限りネットとかのガチ人気ランキングは大体首領パッチが一位 >>307
首領パッチはあの世界観ではわりとイケメンだと思うよ
人外ではあるが 絡み人気投票
最近だと鬼滅の一位は善逸だし呪術は本誌投票だと主人公が一位だったからそこそこいるんじゃね?と思ったが
このへんはイケメン判定なのかな >>309
イケメン判定ではないと思うな
ただ呪術の方は女に対してもフラットに接するから
元クラスメイトに恋愛感情持たれてはいたけど チラシ415
そういえば射精前にタマに変化あるらしいけどそれを描写してる作家ってどっち向けでもほとんど見ないな >>311
▼ゲイ向け→普通にある(タマの描写も重要らしいw)
▼文芸作品→石田衣良、花房観音、坂東眞砂子、花村萬月、平野啓一郎、中上健次などに射精時のタマの描写あり
▼海外作品→リサ・マリー・ライスならどれでも >>311
ぎゅーって上がってくるとこ書いてあるとうれしい
特に攻め チラシ434
シモ
女性器そのものには排尿機能がついてないんだから男の方じゃないかなって思うけど
わざわざ尿道二つ作る意義もないと思うし
でも現実のふたなりがどっちなのかは知らないや >>315
現実はそもそも遺伝子の異常でふたなりになってるわけだから
どうなのかは人それぞれじゃない? 絡み>>315
ID変わってるだろうけど434です
その話題出した人が「どっちからおしっこするんだ?」とか言ってたので、もしかしたら身体の構造理解してない可能性がある… >>317
いつだかの女湯にタンポン浮いてるの人もそうだけど
一部の男性って膣から尿出すと思ってるよね >>319
たしかにあれも恍惚顔だけど表紙はあっさりめだから違うんだよね
表紙がやばかったはず チラシ436
自分は見たことないから知らないけど
幸福グラフィティが下品とかキモイとか言われてたなぁ チラシ436
初期の方じゃなくて食漫画分野の人気が安定してから連載始まって単行本も出てない漫画だから多分違うと思うけど、
ジャンプラの食べる女ってやつはめっちゃ叩かれてたな
実際キモかった チラシ453
旭川の凍死した子はあちこちに相談した結果がああだからな
何も解決しないんだったらどこの誰にどれだけ相談しても無駄なんだよね チラシ453
旭川の凍死した子はあちこちに相談した結果がああだからな
何も解決しないんだったらどこの誰にどれだけ相談しても無駄なんだよね チラシ436
同じくらいの時期の女キャラのグルメ漫画だとくーねるまるたとか?
そんなに露骨なタイプの表紙じゃないから違うかな チラシ455
うちの所はポストに無理にまとめて突っ込もうとする人も多くてページが破れたり汚れる原因になりやすかったのと
利用者が破いたり汚した疑惑の本でも「ポストに返却する前はキレイでした」と言われたら追求できないので
カウンター開けてる時はカウンターに持ってきてほしいと言ってた気がする
そういう人が増えちゃったのかもな チラシ395
あのドラマバンドサイドでそんな事になってたのか
なんとなく予測できてたけどまんま行くとは思わなかった >>326
開館時も返却ポスト可にすると、回収、返却処理の業務が増えるのと、
返却ポストに入れた利用者が返却処理終わる前に貸出に来ると困るからっていうのもある
貸出冊数に上限がなかったらいいけど
うちでは返却ポストに返された汚損の本は、連絡すると弁償に対応する人は多い
ポストに返して何も言われなかったらラッキーって感じなのかな チラシ495
醤油と鰹節で和えると美味しいよね
辛子醤油でもいいしめんつゆぶっかけたりもする チラシ502
たけのこ派だけど全く同じ感想を持ってるわ
それぞれ独立したミニパックじゃ駄目なんですかねあれ チラシ505
わかる
私は鳩サブレを袋開ける前に一口くらいのサイズにバキバキ割ってから食べる
それを見た人に食べ方酷すぎると言われたことある…
開ける前に割るほうが食べやすいんだけどねー チラシ505
>>332
わかる
せんべいもクッキーも個包装の板状のお菓子は全部開ける前に割ってる
その方が食べやすいもんね >>332
固いせんべいは食べる前に割ることあるけどクッキーとかサブレはボロボロになるから割らないな
あと手で摘んで食べたくないからってのもある チラシ517
PS4のことなら今コントローラーが手に入りにくい状況になってるからかな
ちょっと前よりはマシになったけど結構品薄状態が続いてて
本体の初期設定には純正コントローラー必須だから中古でも高く売れるしそれで別売りとかしてるのかも
純正じゃないコントローラーは安くで買えるけど初期設定できないしね チラシ520
無理やり嫌な男と付き合わすような家ならそんな家出ちまいな!!(´・ω・`)
マジで
不幸になるよ チラシ492
そのAIを教育したのはルフィかもしれない チラシ544
私30歳だけどそのあたり全部ドンピシャに流行ってたしハマってたよ
グラデ便箋は当時からやや古臭い扱いはされてたと思うけど同人グッズといえばこれだよね!とノリで作った記憶はある
20代後半は世代ではないのかもしれない >>341
ドンピシャに流行ってたしハマってたのはパロの話 チラシ535
自分も同じことあって動揺しすぎてそのままかかりつけの病院に行ってしまったよ
(病院の近くに職場があるので)
受付の人が「下血は優先」つって即診察予約取ってくれた
休み取るの大変かもだけど不安を解消するためにもなるべく早く病院に行ってね チラシ535
シモレス
たぶん粘膜の方の切れ痔かイボ痔だろうけど
イボ痔だと痛みがないからで先伸ばしにしていくとそのうち痛みやイボ自体が肛門から出てきたりするし
切れ痔でも傷口が大量の菌に触れてる状態だから早めに病院行った方が良いよ
初期なら処方されたステロイドの薬注入してたら治る チラシ567
粒の黒胡椒とピンクペッパーが入ってるプラリネをもらった事があって意外と美味しかった
チョコに胡椒系はまだ食べた事ないけどいつか食べてみたい >>343
>>344
チラシ535です
前に切れ痔で出血したこともあるのでできるだけ早く行こうと思います
検索かけたら近くに見てくれそうな病院があったのでダメ元で行ってみます
ありがとう チラシ579
そういやこの間紅茶花伝の無糖ストレートを見かけて
ついに紅茶花伝まで…!と思ったな
あそこはロイヤルミルクティのイメージだったからレモンティ出た時も軽く驚いたw
前午後ティで無糖ミルクティ出してたんだけど速攻消えた
AHMADのペットボトルのアールグレイが無糖ストレートだから買い置きしてるわ >>341
アラサーって範囲が25〜34だし端から端だとジェネレーションギャップありそうだよね
私も341と同じ年齢だけどグラデ便箋は初めてイベントに参加した当時も既に古い扱いだった気がする
ただ遠方の友達はイベントのメインはグラデ便箋やラミカだと言ってたし地域差にもよるのかもね チラシ518
年下攻めみたいに属性タグ的なものがないから目立たないのかも知れないけど
年上攻め年下受けもたくさんあるよ
私は年上攻めのほうが好きだからちるちるとかで確認して読むようにしてる チラシ603
603だけじゃなく他のレスや絡みでも思ったけど外野が証拠もなく殺すほどのいじめではなかったって決めるのも感情論だと思う
殺しを肯定してる側を感情論と言うけどどっちもどっちにしか見えない >>341
30で地方だけどグラデは印刷所でしかできないから憧れスタンダードなやつって感じだったな
自分はコピー本も作ってたけど地方だと圧倒的にラミカしか売れなかった思い出
多分いまのアクキーの代わりだよなー チラシ495
>>330
ブロッコリーはマヨネーズかバター炒めだけど
今度やってみよ
二人ともありがとう チラシ614
元々トリプルアクセルすげーなんて時代はなかったよ
中野や浅田はむしろ3Aにこだわらず2ASECにしてた方が点が上がると言われてたし
せいぜいそれが言えてたのは伊藤の時代
でもどちらかというと伊藤が引き上げた女子の基準は3Aではなく3-3の方だったし >>353
とはいえ3Aよりクワド飛ぶほうが楽って言われるくらい難しいジャンプだけどね
3Aの点数が低いんだよ >>354
そんな話じゃなく3Aの前に基礎がしっかりしてないとどうしようもないだけの話 >>355
ジャンプの難度の話じゃないの?
なんで基礎の話になってんの >>356
他の基礎をしっかりできた上で3Aやってたならあの時代だって普通に勝ててたし
逆に言えば今の選手だって他が疎かならクワドを飛んでも勝てない
中野浅田やチェンジャンはそういう例だったし
今のロシア女子はクワド以外のレベルを維持してるからこそクワドが生きてるだけ
難易度についても異論はあるけどそんな話は最初からしてないのでこれ以上はパス チラシ612
動画でやるって事は子供のためじゃなく視聴者ウケ第一主義なんじゃないかな >>357
言いたいことだけ言って打ち切りとかこれだからスケオタは… ジャネット・リンとか渡部絵美とかと同世代なんだろうなあ
イキってるスケオタって チラシ603
いじめの基準はセクハラと同じで被害者が苦痛を感じたら法的にはいじめだよ >>361
いうてそれも判断の一つにすぎないからなあ
極端な話だけど「好みじゃないタイプの異性から『おはよう』と挨拶されて辛かった」なんてことを法的にいじめと解釈するのは無理がある チラシ673
触れる、弄る、操作する、扱う、じゃダメか チラシ673
スマホってなんか若者言葉感あるよね
でも携帯電話呼びだとさすがに古臭いし >>361
「法的に」となると「第三者の目から見ても」って要素も入ってくるのでは 男女愚痴326
腐の自分がそうだから現実のゲイもそうだとでも思ってんのかよ チラシ712
老婆心ながら「心臓 放散痛」で検索して思い当たるところがあるなら受診をおすすめしたい
何事もなければそれにこしたことはないのだけれど チラシ618
鬱陶しいとしか思ってなかった楽天のごちゃごちゃデザインもそっちの方が売り上げいいらしいし
大衆受けというものがよく分からなくなってきたわ チラシ739
そうだよ!追加料金なしで色々見れるよお! チラシ739
見れるよ
アマゾンで買い物する人なら送料無料とかお急ぎ便とか使えるしプライムビデオ単体よりもお得だよ >>354
なんかそれ言う人時々ネットでみるけど
得意不得意は置いといて
3Aは前から飛ぶからより怖いって話であって難しいのは当たり前だけどクワドの方だよ >>371
スケートファンでもない限り3Aとかクワドとかの表記も意味わからん人多いだろうし、ここでいつまでもする議論じゃないよ… チラシ740
良いじゃん!新発見した生き物とか星とか、体操の新技とか、自分の名前付ける人いっぱいいるじゃん! チラシ780
自分のTLは自分で作るものだから
うちの垢は犬も猫も兎も鳥も馬も爬虫類も満遍なく回ってくるな >>371
怖い=難しいじゃないの
怖いだけで難しくないならみどりの時代からもっとバンバン飛べる人増えてるはずでは? >>377
チラシ377ですそれだあああ!!ありがとう! >>376
男子でも飛べない人がいるし、女子で飛べるのはごく一部
4回転を飛べるロシアの子でも3Aは飛べない子がいるくらいに難しいジャンプ
だからすべてのジャンプの中で一番加点が高くなるし4Aはまだ誰も認定されてない >>379
そんな特殊な例よりも男子だって3A飛べて4T飛べない人のが多いし
女子に至ってはSPの仕様見れば逆だってわかるだろ
4Aはクワドより半回転多いんだから3A難しいの証拠には何もならない チラシ783
平凡な私(ただし絵的には可愛く描かれてる)が普通なら視界にも入れて貰えないような高スペ男に見初められて無理矢理奪われちゃう系の話にも都合が良いからなあ
男オメガほど悲壮感もないし チラシ838
救急搬送されてる人の関係者だった可能性が無きにしもあらず >>385
救急車が曲がったところを曲がらなかったから無関係な人だったと思う チラシ862
それはその同級生男子がイケメン先輩に恋をしていたからわざとバック壊して母親を誘導したんだ
そうに違いない
それ以外有り得ない チラシ838
ものすごい便意に襲われていて一刻を争う状態で行けるトイレを探してて余裕がなかったんだと思おう
そして絶妙に間に合わないで漏らす呪いをかけよう チラシ865
手紙なんてもう滅多に書かないから
どうしても送らなきゃならなくなったときに毎回値段忘れて
いいやたくさん貼っちゃえば安心
とオーバーさせてるわ… チラシ834
子供にサンタを信じ込ませる家庭って、親が手間をかけて騙してるらしいぞ
サンタのフリして子供と手紙のやり取りしたり、子供が寝てる間にプレゼントを置いてたり、他人にサンタの扮装で来てもらったりしてるらしい
プレゼントもサンタからのと親からのとで別にあるんだって
知識の全然無い幼い頃にそんだけやれば、信じるのかもしれない チラシ943●話
えー勉強になった
自分もよく巨大で詰まらせて困ってたけどそういう事情か
ヨーグルトと良質オイルで物自体改善するしかないか面倒だね チラシ943
「おっとこれは固い!しかも大きい!というか長い!!」みたいに産出途中自分で察することない?
そういう時、「小」「エコ」とかの少量フラッシュで水流作ると節水した●の角度が水流に沿うから詰まりにくくなるよ
まあ第一には便秘改善だよね……お大事に >>395
出産に空目して
大きいのはともかく固くて長い赤ちゃんってどんなだ…って思ってしまった チラシ966
ランダムだと推しが出るまで買ってくれると言うのもあるだろうけど
一番は単独だと利益を見込めない不人気キャラでグッズを作る救済策だと思う チラシ36
自分も感謝はした方がいいと思うし趣旨自体はあながち間違いでもないと思う
ただ周りからは影で迷惑に思われてますよと言わんばかりの主張を出しすぎっていうか
あれじゃ反発受けるのもわかるし伝え方が下手くそだったと思う チラシ50
いやそのくくりでしょ砂時計
今時間計りたかったらスマホのタイマー使うもん >>400
今も砂時計使うよねって話じゃなくて
昔から使うものじゃなくてオブジェ扱いみたいな感じだったよねってこと 絡み砂時計
今も昔もちょっと小洒落た店でポットの紅茶とともに出てくる気がする
あと海辺の土産物屋 >>401
いや昔はちゃんと道具として使ってたよ
そう思わないならあなたが過渡期にいただけだと思う 病院行って体温測るときに砂時計使ってた
ええ昭和生まれの婆です 絡み砂時計
家庭用のPCが普及し始めた時って既に砂時計はオブジェ的な扱いだった印象
あとレトロなお洒落感があるものというかCD普及してからのレコードみたいな立ち位置というか >>405
昔は使ってたが今は使わなくなったかレトロなもの扱いってくくりなら
フロッピーも黒電話も砂時計も同じだと思うんだけどなあ
タイマーがなかった時代は本当に砂時計で時間を計ってたんだし
砂時計だけメカじゃないから仲間外れと言われた方がまだ納得できる >>406
だよね
より早く実用されなくなったというだけで、くくりは黒電話とかダイヤル回すTVとかカセットテープやフロッピーとか同じだと思う >>406
フロッピーはなんか今全然見ないし使い所がないイメージだから砂時計と同じって言われると微妙な気がする
レコードはレトロでお洒落な感じで今でも見かけるけどMDは今は見ないし使ってる人もいないみたいな
個人的な印象だけど >>408
オブジェとしての砂時計も見かけないから普通に同じ枠だと思っている >>409
自分はWindows98の時代に小学生で砂時計アイコン見ても何も疑問に思わなかった
砂時計を使うことはなかったのに砂時計が何なのかは知ってたんだよね
何で知ってたかは覚えてないんだけど
レコードも同じく使ったことないけど知ってた
なんかモチーフとかに使われてることが結構あったからかもしれない
まあでも今の子にとっては砂時計もフロッピーも見たことなくて知らないものなのかもね >>409
オブジェとしての砂時計は普通にあるでしょ
検索しても色々出てくるし >>408
習い事先ではMDとフロッピーがばりばりに現役だわ
私もそこでしか見ないけど >>410
それ言ったら黒電話のダイヤルなんか触ったこともなかったけど何するためのものか知ってたしやっぱ同じ枠だわ私の中では
フロッピーも普通に使ったことないけど知ってたよ
保存アイコンがフロッピーだったのを不思議に思ったことはなかった >>411
「私は」見かけないから「私にとっては」同じ
検索したら出てくるとか言われてもそれは知らない >>413
フロッピーと黒電話と砂時計だとフロッピーだけ知名度低いみたいな印象があるんだよねw
まあ自分の個人的な印象だから同じと思う人の言いたいことも分かる チラシ68
未使用切手って寄付できたりしなかったっけ 絡み砂時計
砂時計はもう出てるけどカフェとかでお茶と一緒に出てくること今もあると思うなあ
これが落ちるまで蒸らしてください的な
あとは砂時計って物語とかで触れるんじゃない
重さを計るのに日常で天秤は使わないけど天秤の使い方はわかるのと一緒で
フロッピーは外見から情報が想像できないし
単純に読み込む道具がどんどんなくなってるから同じ扱いはできないんじゃないかね チラシ68
切手シート買取で検索してみたら色々出てきた
>>416が言うように寄付できるところもあったよ >>416>>418
ありがとう
寄付できるんだ
ちょっと気が楽になった
今は他にもやることが多いので
落ち着いたら寄付することにします
親もきっと喜ぶだろうし チラシ2
誤変換程度ならほっといてくれと思うけど
読みから間違ってるような誤字や言葉自体を誤用してるときはむしろ訂正してほしいな個人的には
間違い続ける方が恥ずかしいし場合によっては言いたいことがまともに伝わらないし チラシ103
PCの訳あり品
色違いで同じ性能のAとBがあってAに使うはずだったパーツをBにはめ込んじゃったものとか
印字されてる製品名に綴りミスがあったとか
出荷中に外板に傷が入ったけど使用自体に支障はないとか
いろいろあるよ
製品としては回収しないといけないけど廃棄するには普通に動くからもったいないみたいなやつが多い チラシ90
私あれ使ってるよ、手荒れ酷くて色々試したけど寝る時にベッタベタに塗って手袋すると少しマシになる
普通のケア用品だとスっ…と無くなるのであれくらいベタベタなのが良い チラシ109
一番最初に浮かんだのが八神庵だった…… チラシ97
今まで長いこと卵を安く大量に売るために鶏に劣悪環境しいてきたからケージフリーが言われ始めてる
それを良いと思うか悪いと思うかは家畜や動物に対する考えの違いもあるし人それぞれだろうけど チラシ90
風呂上がりにかかとにベタベタ塗って靴下はいとくとツルスベになるよ
小さいケースに小分けにしてリップ代わりにも使える チラシ148
女だけの関係だと強者側になれるタイプは女だけの街の良さをメインに想像できるんだろうと思うけど
男女いても女だけでも陰キャ側というか押される側としては大して変わんねーのではというのはある
別に否定して噛みついてまわったりは自分はしてないけど
でも女だけの街そもそもは外出時の性被害への恐怖がないって話だったからそこはそうだねと思うよ >>426
女だけの街は街で絶海の孤島でもなければ外部からの侵入を阻めないし安全な気はしないんだが
むしろ不審者が余計に寄ってきそう チラシ168
犬好きだけど食べ物と生き物並べる気持ちがわからないから別物だと言ってるチワワとマフィンも汚いなとしか思えないんだが >>429
調べたら完全なる別物だったわ
じゃあなんでパンとコーギー並べる話にマフィンとチワワは似てるって話を似た事例として書いてるんだろうか
謎が増えた >>430
似たようなのにベーグルとかクロワッサンとかあるんだよ
うろ覚えだったからチワワとレーズンパンかなんかだと思ってて調べたらマフィンだったの
チラシだからそこまでいちいち書いてなかっただけ >>427
女だけの街はブラジルに存在してる
ノイヴァ・ド・コルデイロで検索すると出てくるよ チラシ182
文献デ一番古いのは何だろうね源氏物語?
神話にもありそうな気がするけど思いつかない >>433
日本最古のいじめは古事記の八十神による大国主命いじめではなかろかと チラシ242
こっちが泣きたいくらいの事やられたのに加害者が泣き出してこっちがヨシヨシしてやらなきゃならんくなった事やたらあるから気持ちがわかる
最終的に絶縁したけどそいつが被害者態度終始決め込んでてこいつと手が切れて良かったと心底思いながら処理した
今でもふと思い出してムカつくし縁切れた瞬間の解放感が最高で忘れられない
そして何より時間を大量に無駄にしたことも忘れられない チラシ259
化繊の毛布は布団の外側に、
天然繊維の毛布は布団の内側にするといいらしい チラシ277
そうなん?昔学校でさわやか3組よく見せられてたけど
それに海外に転校していった子が日本語どんどん忘れていくのが寂しくてつらい
→じゃあ忘れないよう文通しよ!って話があったけど嘘だったのか >>438
忘れるというか下手になるのはあるでしょ
"てにおは"ごっちゃになったり構文の順序が違う言語あるし日常も意識して使わないとやたら倒置法多くなったりする
在外邦人のインタビューとか見てたらなんとなくわかる チラシ279
わかる…わかるよ全く一緒
キューバ住み色々萌えたので嫌いになれない >>438
いやあるよ
あとこれは和製英語とかカタカナで発音してた日本語化している様な英単語とか
どういう発音になるんだっけ…ってなったりする
日本人学校に通ってるとまた違うんだろうけど >>441
これはを消し忘れた
子供だけじゃなくて大人でもずっといて日常あまり日本人と触れ合わない生活してると
何かワケ分らなくなってくる時があるそうだよ
自分は子供の頃だったから大人の感覚はちょっと分らんけど
日本語でも地方出身でずっと東京暮らししてると
地元戻っても知らん人と喋ったりする時とか特に
上手く方言出なくなったりするからそれと似た様なもんだと思う(そうならない人も勿論いるけど) チラシ281
悩みを誰かに相談したいってことならカウンセリングで話聞いてもらうのはどうだろ?
コロナ禍もあってか今は電話やオンラインで比較的安価で話聞いてくれるとこもあるし、聞く一辺倒でなく向こうもアドバイスくれるし
家族間の悩みや介護の話聞きますって人もいる
自分もぼっちで相談相手いないんだが最近初めて利用した >>438
日本にいるけど半ヒキでTV見なくて
多言語学習してそっちのメディアばかり触れてるだけでも日本語おぼつかなくなってきたw
耳と目からはいいけどこれは日本語で何でいうんだっけってなる >>426
シェルター的なものだから強者弱者とか関係ないと思うけど
そういうものがない優しい街ですなんて流れででてきた話じゃないし 絡み日本語忘れる
以前の職場に英語力を買われて外国人上司の秘書を担当してた人がいたけど
その人がかつてアメリカに留学していた頃に日本の家族と久々に話したら
何か言葉がおかしいというか微妙に不自然になってるとこがあると指摘されたって言ってたことがある
母国語で言語が確立される環境で成人まで育ってから1年程度海外で過ごしただけでもそうなる人がいるなら
生活の拠点を海外に移してる人はもっと顕著に影響が出るだろうなと思った
もちろんその人の個性や環境に左右される部分が大きいとは思うけど チラシ360
損するというわけじゃないけど使ったらお得だから利用してる
納税する自治体と納付タイミングが違うだけで税の合計金額は変わらないけど返礼品が貰えるからそのぶんお買い得
所得が多い人なら特にやったほうがいいと思う 絡み402
そう思って調べたけど、食材も果物もお酒とかの嗜好品も、その辺のスーパーのやっすいので十分満足してて食にこだわりゼロなので、手間をかけるメリット感じられなくてやってない >>449
それ
一応返礼品無しの災害寄付はやったので手続きは大したことないのは知っているけど
別に2000円でその辺のもんで満足できるからなあ 絡みふるさと納税
所得がめちゃくちゃ少なくて返礼品の価値が二千円と大差無かったら手間の方が勝つのかもしれないけど
年間の出費と総額二千円で来る量を考えたらやった方が得の方の人が圧倒的に多いと思う
逆に食にこだわりが無い人ほど絶対に消費するもの例えばまあ米とか選べばいいんじゃないかな 絡みふるさと納税
ごめんなんか書き方が説明不足だったので補足すると
自分がいつも買ってる米が例えば年間必ず五千円分買ってるとして
ふるさと納税を利用すればそれが年間二千円で済む場合があるからお得ってことね
ふるさと納税=自分が普段買わないいいものを年間で二千円余分に出して買うってことではないよ >>452
それはわかるけど米または米以外に何かを選ぶ精神的手間が一番ハードルが高い
何か選択するのは楽しい反面、面倒でもある
毎日献立考える手間もあるので、買うものくらい何も考えないで普段のスーパーで普段と同じものを買いたいのよ 絡みふるさと納税
アイスが好きだから北海道の町にふるさと納税して
返礼品は北海道産の牛乳使ったアイスクリーム選んだけど美味しかったなあ
通販と違って送料もかからないし(北海道から食べ物通販すると普通はけっこう送料かかる)
迷ったらとりあえず返礼品一覧を好きな食べ物で検索したらいいんじゃないかな
別に無理にやるものじゃないけどね チラシ421
あれ別に「同僚に気を使えっていうのか!」って怒りじゃなくて
既にお礼や付け届け等できる限りのことはしてるのに
あたかも気がついてないだろ、やってないだろって感じで書かれてるのがダメなんじゃない?
自分も同僚側のほうだけど、これまで産休や時短になった人ってかなり気を遣ってくれてたし
感謝出来てないこと前提で書かれるのは心外だろうなと思うよ チラシ148
実現性はともかくとして
普段フェミへの不満ばっか言ってる人達にとってむしろ「そういう人たちがまとめて隔離されてくれるチャンス」なのに
なんであんなに反発したんだろうね
中でドロドロしようと汚れ仕事する人が居なかろうと外野には関係ないじゃん
むしろそそのかして実現させちゃえばいいのに何が気に入らなかったんだろう >>456
確かにそうだね
そんなのできる訳ないだろ普段から男に頼ってることに気付けw的な目線だったのかな >>456
普段冤罪冤罪うるさいくにせ女性専用車両に文句つけたり何がしたいのかわからないよね
女のほうが香水臭い!ファンデ臭い!生理臭い!臭い臭い!ともうるさいし
その悪臭のもととも離れられて嬉しいはずなのに >>455
元の冊子読んだけどいくらなんでもあれだけを読んでそこまで深読みして受けとる方が悪いと思う 同僚に感謝とかの絡み
自分の視界に入った範囲だと「同僚に感謝しろっていうのか」みたいな単体での否定じゃなくて
あくまで内容全体を見ての「職場で家庭で夫にまで四方八方にペコペコしないといけないのか、そうじゃないと子育てしちゃいけないってのか」
って話が多かったと思うんで職場関係だけ抜き出して問題視するのなんか違う気がする チラシ431
お、マジで?
久しぶりにオイディプスの刃読もうかなと思ったらなかった 絡みよくばり
自分が見た限りだとなんで夫もそっち側にいるんだよが大半で同僚に気を遣えって言うのかなんて文脈で怒ってる人居ないんだけど
既にペコペコ頭下げて働いてるのに上手な振る舞いを教えてあげますね☆的な上メセな感じに怒ってる人はいるけど
あとは申し訳なさとか感謝とか充分に持ってはいるけどそれでも同僚上司に嫌な顔されたり嫌味言われたりするから子持ちもそうでない人も休みやすい世の中になればいいのにって人しか見ない チラシ492
事情があって離れられないのかもしれないけど
できるなら距離を置くことをおすすめする
自分も毒親育ちなんだけど距離置くとか線引きとかしないと自分も潰れてしまうから チラシ496
このまとめは役に立ちましたか?→役に立った! 絡みよくばり
私が見かけたのは、「夫に感謝」の部分に対して炎上だな
【周囲への感謝と配慮】の項目で、「夜泣きも我慢してるし少しは(育児を)手伝ってるんだから、これ以上は勘弁」という夫に感謝と気遣いをしましょうってやつ
夫が当事者じゃなく自他共に「周囲」扱いな上、そんな夫に感謝と気遣いをしろって事に チラシ500
男向けはエロではあんまり言われないけどなろう系とかでよく否定的な文脈で言われるな チラシ500
男向けエロは用途がオナネタ用って作者も読者もはっきりしてるからなぁ
女向けエロBLでも作者がこれオカズにしてください!って描いてるなら文句言われないんじゃ無い?
特に二次創作の場合は基本的に作者も読者もその特定キャラのアレコレな様が見たい需要なので
その作品に対してキャラに感情移入して自分もこんなセックスしたいと思いました!とかキャラとこんな恋愛できた気分になれて素敵でした!みたいな感想貰っても
作者も他読者もキャラファンとしてキャラは愛されて欲しいけどどこの誰か知らない他人が攻めor受けに愛されてほしいわけじゃないんでキャラを勝手に乗っ取らないでくれって気分になるだけ
商業や一次の作品でこれを読んで擬似体験を楽しんでねって目的の物とは用途が最初から違う >>467
結局それだよなぁ
キャラのガワだけ借りた中身自分の夢作品見たいなら大人しくそっち行ってって感じ >>467
女性向けで言うならそれこそ夢なら感情移入や自己投影云々言い出す人もいなさそう
女のBLと比較するなら百合じゃないかと思うんだよね
男でも百合漫画読んでる時に、例え男性向けの描写に溢れたエロエロな百合漫画だとしてもどちらかに自己投影(誤用)してると言われたら否定するんじゃないかな >>469
百合の間に挟まる男が許せないガチ百合好きの男もいるし百合だと結構割れるよね >>467
二次でも女の子キャラにチンコ生やして女キャラとやってるけどね
でも男の自己投射だの感情移入だの言われないよね?エロがあるだけ、批判もない チラシ484
その声優目当てで番組見る声優オタがそれだけ多くいるってことだと思う
声優興味なかったり非オタの人からしたら何のこっちゃだろうけど チラシ511
子供の頃はまだ矯正が当たり前の時代じゃなくて大人になったら歯並びの悪さから費用が高額すぎて
結局矯正諦めた自分みたいなものからするとこういう人が怖くて仕方ない チラシ521
なんか全体的に暴論気味だなと思った
てか自己投影しないなら原作ねじ曲げないだろって論理飛躍しすぎてよく意味が分からない(自己投影が悪いと言う意味ではなく) >>473
見に行ったけど政治家とか現在金持ってて明らかに出来る人のこと言ってて金がない人のこと言ってないのに何が怖いの?
金なくて諦めたとか書いてる事情関係なさすぎるだろ >>456
女性専用車とかでもそうなんだけどあの手の連中が信じたがってるのは
女は男を求めている、女は男の目がないと醜い生き物になる、なんだよな
だから男いらねってなると怒り狂うし男の目がない女性専用車両や女だけの街はゴミだらけとかマウントとりあうとかドロドロとかの話題に飛びつく 金額云々ではなく人の容姿に厳しすぎる人は怖いし歪んでると思う>歯列矯正
自分は歯列矯正済みだけど、矯正にはデメリットも多いから
見た目が綺麗というだけの理由で歯列矯正を押しつけてくる人は普通に怖い
Twitterなんかで歯列矯正・ホワイトニング・全身脱毛なんかをやってないと人として認めん!くらい美意識高い人たちいるけど
芸能人でもないのにそこまでしないと全否定みたいな価値観が怖い
(自分も歯列矯正と脱毛したけど)
他人の外見に厳しい人は自分がしんどくならないのかな
見た目がいい人かつすごい努力家なんだろうけど…
自分が歳を取って、容姿コンプが薄れてきた(諦め・受容みたいな?)
人間外見だけじゃないと思うようになってきたからってのもあるけど
行き過ぎた外見至上主義の人は怖い >>475
横からだけどその後自分の国を作れたら全国民に歯列矯正義務化するとも書いてあるよ
そこまで言うなら保険適用か無料にしてくれるのかもしれないけどさ
人の歯並びに対してそんなにこだわるのはちょっと怖いわ >>478
そのこだわりが怖いならまだ理屈として通るけど473はわざわざ金持ってて出来るのにやらないって内容のチラシに私みたいな金なくて諦めた人間からしたら怖いって言ってるから意味わかんないんだよな
473みたいな人間のことはそもそも言われてないのに >>479
元チラシみたいな「金があるならやるはず」思想でああいうルッキズムの人が
やむなくできなかった人には攻撃的でないという理由がないから怖いと思うよ >>479
チラシの人が「金持ってるのに怠慢でやらなかった人」と「金がなくてorやむを得ない事情があってしたくてもできない人」の区別を完璧にできるならまだしもできないに決まってるからそら怖いよ
仮に金があってもやるやらないは自由だけどそれは置いといて チラシ521
え…何この謎理論
女に偏見強い男なのかな チラシ521
個人的に自己投影してる方が二次創作地雷だな
原作のそのキャラが一番共感できるから
原作者以外が書いたものは違和感がものすごくて受け付けない チラシ535
日本が地殻変動で物理的に沈没することはないよ
太平洋プレートやフィリピン海プレートに押されて隆起する可能性はあるけど チラシ547
自分のことだけ一方的に話すだけの会話が成り立たないタイプのコミュ障って厄介だよね
逆に自分はコミュ力があるとさえ思ってるから、自覚がある口下手の人と違って改善の余地が無い
キャッチボールができなくて意思疎通が出来てないお前もコミュ障だっつーの…… 萎え303
私には「受けが大金持ち向けのオークションにかけられて高額で落札される」という展開の時点で90年代風ギャグに思えてしまうのだが
それは私が好きなジャンルやカプ界隈がたまたまそういう話をやらない作風なだけでよそでは今でも普通によくある展開だったり
私が原作はBLじゃない二次ばかり見ているからであって一次BLでは今でも普通によくある展開だったりするのだろうか? >>479
歯並び悪い大人見ると「貧乏家庭で育ったもしくは意識が薄いバカ親持ち」子供を見ると「子供の矯正もしてやれない甲斐性無しもしくは意識が薄いバカ親」と罵る人が身近にいるから矯正矯正言う人苦手 >>487
> 逆に自分はコミュ力があるとさえ思ってるから、自覚がある口下手の人と違って改善の余地が無い
ほんとコレすごくよく分かる
口がよく回って一方的に喋ってるだけで他人と「会話」ができると思ってるタイプいるよね
たちが悪いのは第三者から見てもコミュ力高く見えることなんだよな
ちゃんと話してみるとコイツ駄目だって気付けるんだけどね 絡みコミュ障
チラシにも絡みにも非常に同意
周囲の男にこの系統(よく喋るコミュ障)多かったし軒並みモテてなかったな
会話したり付き合ってるうちに女の子が引いちゃうんだよね
それでフラれては女って分からんと連呼してたけどお前が分かろうとしてないだけだろって思ったな >>491
私の会社で問題になったことがあるわ
女性社員(Aさん)は「男性社員(Bさん)に付きまとわれて困っている」と言い
かたやBさんは「Aさんとあんなに楽しくお喋りしてたのに…」と言って揉めたんだよね
最終的にはAさんが会話を録音しててほぼBさんが話しAさんが相槌を打ってるのが分かったからAさんに対してはお咎め無しだったけど証拠出されるまで一方的な会話だと認めてなかったからなぁ
女性でも同じような人入るとは思うけど男性に多いなと思ってしまう >>488
原作によってはある
原作世界観が人身売買やってそうなのだとほぼ確実にある
人身売買やってそうな世界観でも例えば忍たまみたいなオークションはなさそうだなって世界観だとないけど >>492
いるいるそういうタイプ
自分一人が気持ちよく喋ってるだけなのに楽しく会話できてると脳内変換してるんだろうね
確かにそういう展開は男→女に多い印象
女にいないわけじゃないけど、女同士だと完全な聞き役になるタイプがレアだからかもしれない(お互いに自分のこと話すというか) チラシ584
別に配偶者に辞めさせられたとか無理に辞めたわけではなく単に生活が変わってそういう気持ちが薄れてしまうパターンもあるのでは?
なぜそのツイートで配偶者の理解がなかった、結婚で辞めなきゃいけなくて辞めたと思ってるのかわからん チラシ584
漫画を描くより生活が楽しく充実してるだけじゃないかな
キラキラした新婚生活に飽きたらまた戻ってきそうではある >>497
自分でつまらない人間になってしまったって言ってるみたいだからそういう事でもないんじゃ?
社会人になるとか結婚するとか加齢とかで生活一変すると創作意欲削れるのはまぁわかる >>498
(オタクとしては)つまらない人間(非オタとしては普通に幸せ)って事かと思った
オタ垢でカッコ内わざわざ言わないだろうし チラシ584
今は創作意欲がないからいわゆるオタクっぽくはなくても、「結婚生活」というジャンルにハマってるだけでそのブームが落ち着いたら他のジャンルにいくのよ
二次創作する熱があるかどうかはともかく >>499
なんていうか他人から見て幸せな状態でも本人が望んでない状態だからつまらないって感じてるんじゃないかと思ったけど
漫画描くより生活楽しくて充実してて非オタとして満足してたなら(オタクとして)つまらない人間になったって発想自体しないような >>501
私もオタク的につまらない人間になってしまった
って事だと思うなあ
全然描けないって一文があるし
時間が取れないとか物理的な問題も勿論あるとは思うけど
他に熱が映るとそっちに熱量傾いて同時にはこなせないって人は多いし
とにかく新婚だと頭もいっぱいいっぱいじゃないんかね
そのうち落ち着いたらまた活動すんじゃないんか >>503
オタク的につまらないだけで生活は薔薇色に充実してるんだとしたら
私なら「つまらない人間になっちゃった」なんて発想自体出てこないしそのタイミングでTwitterにもわざわざ戻ってこないけどなあ(たとえ一時的にでも) >>504
リアルでは充実してたり順風満帆だったとしても
幼い頃からオタクだったりましてや漫画描いて評価されてた人ならそれを失うのはそれなりの喪失感あると思うわ
リアルの充実ってオタク創作の定期的にドーパミン出る感じとは違ってささやかな幸せが継続する感じだしね あと創作を基準にしてた人とかだと結婚して創作しない普通の人になったという意味でつまらない人間になったと思う人もいそう >>505
新婚なんかドーパミン出まくりな気がするけどなぁ
良くも悪くもイベント目白押しだし >>506
なぜかID変わっちゃったけど505.と506は同じで追記ね >>507
新婚って三年までは新婚らしいしイベントが目白押しかどうかは人によるからなんとも
少なくともイベントあったとしても同人活動や創作のドーパミンとは全く違う >>509
自分の時は幸福もさることながら忙しくてつまんない人間になっちまった…とか感じる暇もなかったな
子供できたらなおさら
まあ人それぞれだし、ここでやいのやいの言い合ったところで正解なんか出るわけないけどね >>510
結婚と子どもできることって一緒にされがちだけど全く違うしなあ…
感じる暇あるならもしかしたら感じてたんじゃない >>511
なおさらって言ってるんだからできてない頃もそうだったってことくらい読み取ってほしかった >>504
オタクって一般人をつまんないと思いがちだからクリエイティブ部分にアイデンティティを置く人だと一般人枠でどれだけ幸せでもどっかに不満は残りそう >>507
上手く言えないけど満たされる部分はそれぞれ別というか
評判も良かったと思われるし漫画を描く事がアイデンティティだったり承認欲求的な事もあるかも知れない >>514
結婚も子育ても自分を表現することやその表現を受け入れられることとは全く違うしね
雑に幸せとくくったとしても代替に全くならないわ >>515
人に祝われてその対応で忙しいし色々手続きしなきゃいけないし挨拶回りとかもしたから私はわりと大変だったよ 絡み今の流れ
答えはでないし不毛だからそろそろ>>1 >>512
どれくらいで子どもできたのか知らないけどそれより長く子どもいなかったらそう思う隙もあったかもねって意味なのでそこを読み取ってないわけではない チラシ618
名前には反発したけど、内容に何か言ってきたんだっけ? チラシ586
早いプレイはゲーム内時間で計測するからセーブしてから再開するまでどれだけ時間を置いてもタイムには含まれない
RTAはクリアするまでの現実時間ではかるから電源落としたりしてもタイムに含まれる
リアルタイムアタックの略だしね
編集したらわからないと思うかもしれないけど
某兄貴が有名になって動画を編集して弄くり回すのが流行る前は最初から最後までやったって証明するための動画だった チラシ596は青虫の化身か何かだろうか
もしかすると擬人化したモルモットかもしれない >>522
チラシ586だけど
ごめんRTAもゲーム内時間とかも自分で実際にやってるからわかってるんだ
ただ自分がやってるゲームは壁抜けとかのバグ技を大量に使うからタイムを短縮のために何してるかわかりやすいんだけど
そういうわかりやすいバグ技を使わないゲームって解説してもらわないと動画見ただけじゃどこまで突き詰めてタイム短縮させてるのかわからないよなって思ってチラシに書いてた
わかりにくくてごめん チラシ596
結局白菜すぐ食ってるしw
生野菜苦手だからそんなに美味しくモリモリ食えて羨ましい >>493
治安が悪い世界観で人身売買が行われるのはわかる
だけどその売買の方法がきらびやかな高額オークションとなると一気によくわからん世界観だなあと思ってしまう
例えば男の人口に比べて女の人口が極端に少なくて男が子孫を残すために女を買うみたいな世界観だったら
きらびやかな高額オークションが行われてもおかしくないかなと思うんだけど
(女の人口に比べて男の人口が極端に少ない世界観だったら男は公共の財産として公的機関によって厳重に管理されると思う)
まあ萎え303の場合は人魚だから単に珍品・希少品を所有して自慢したい人が買いたがるとか
不老不死になりたい人が食べるために買いたがると考えればきらびやかな高額オークションにかけられるのも当たり前かもしれないが >>524
そういうことか、こっちこそごめん
実際解説ないとどこまで詰めてるかわからないのはあるね チラシ596
そのまま剥がしては食い剥がしては食いってわけじゃないなら
白菜を生で貪り食う料理法教えてほしい
千切りにしてドレッシング?塩昆布揉み込むとか? 萎え303
今居るジャンルがわりとそういうことやりそうな世界設定でそれが出来る攻め候補が複数人いるけど
萎えたってことはきっとあのジャンルじゃないんだろうなあ…… >>528
白菜は芯の部分だけ棒状に切って、葉はくるくる巻きながらスティックサラダっぽく食べてる
マヨネーズを大量の酢で延ばしてシャバシャバに近くしたのをつけることが多い
他にはそこにQPの焙煎ごまドレッシング混ぜたり刻み葱を混ぜたり
白菜でもなんでも千切りなら大概胡麻油かオリーブ油と醤油と酢をかけてる
醤油の代わりに粒味噌もいける
油はかけないこともある
鯖水煮缶と和えて酢をかけたりもする
酢も好きなので大体ぶっかけてます
多分期待より雑で不健康な食べ方だと思いますがサーセン >>528
横だけど実家では芯も一緒に横方向に千切りにして青じそとか和風のドレッシングと鰹節かけて普通にわさわさ食べてたよ チラシ686
二次元オタク同人書きならともかく他の趣味のオタク(といっていいのか)はわりと気軽にスペース開いてるな
普通に恋愛経歴とか二次元系だとセンシティブ扱いの話も明かしがち チラシ700
少し論旨がずれるかとも思うけどごめん
いわゆる「アジア人顔」がエラ強調して細い吊り目っていうのがもう偏見だと思うんだよね
そんな顔ばかりじゃないというかアジア人の中でも一部なのにそうでないとホワイトウォッシュ扱いっていう
人種としてひとくくりにして個性を認めないって点で人種的偏見だと感じる >>535
それを不快だと表明すると今度はそれはルッキズムだから美しくない自分をきちんと肯定しろって言って黙らせることが出来るんだよね
自分の優位を保ちつつ配慮してますよと表明して過去の差別ごとなかったことにしようとしてるみたいでものすごく気持ち悪い >>530
スティック野菜にするのかいいねサクサクして美味しそう
酢大好きだからマヨと混ぜるのは目からウロコだったし味噌も気になる
その他の人も食べ方ありがとう白菜ライフがはかどりそう チラシ705
BBAな文体ってどんなのだろう
林真理子とか柴門ふみとか吉本ばなな? チラシ709
相手がどんな犯罪者や感じの悪い奴であろうと美男美女だったらやってることが帳消しになるわけでもないので
行為と無関係の容姿を貶めてる時点で相手と同レベルかそれ以下なんだよなあ
拗らせてるとかグロいって言葉はブーメランだと思う >>539
いわゆる女叩き系ネット論客にも「この女はモテなくて売れ残ってイライラしているからこんななんだ」って論調の人をよく見かけるけど
あれとまったく同類のこと言ってるんだよなーと思って嫌な気分になった チラシ713
その話はデマだったって発信元が訂正して謝罪したのにそっちはあまり拡散されなかったんだよね
人にAED使うの怖いのは分かるけど自分がやらないだけならまだしも人にも「訴えられるかもしれないからやめた方が良い」って伝えるの本当に駄目だと思う >>541
自分がやりたくないんじゃなく女は皆助けるなっていうのがメインの主張だからね >>538
無駄に耽美な文章じゃないかな
*がバラの蕾だったり胸に飾りがついててチェリーみたいに熟れてきたり瞳が黒曜石だったりするやつ
私はbbaだからハート乱舞濁点喘ぎでイグイグ言ってるのよりそういう方が好き >>543
自分もハート乱舞ダメだからそっちの方がまだいいな…
漫画のハート乱舞は絵の一部として見れてまだいいけど小説はダメだ >>539
でもある程度歳になったら顔の造形じゃなく生きてきた思考や環境が身だしなみ含め顔や姿にでると思うわ
単純な顔じゃなくて言われてるんだと思うよ >>541
デマの拡散から訂正までけっこう長かったしなぁ
発信者もガチのデマってバレて追い詰められるギリギリまで訂正してなかった
ライオン脱走デマと同じくああいうのも罰せられて各メディアも訂正に勤めてくれよって思う >>545
でもそんなん受けとり側の先入観や印象でいくらでも左右されるじゃん
それを全面的に相手の責任にしようとするのは良くないし、言い訳がましいと感じるな チラシ713
AEDは女性でもかんたんに使えるように作られてるから
頭の悪い言い訳だらけのヘッポコ腰抜け根性無しの男が使わなくてもなんの問題もないよ >>548
何の問題もないわけないじゃん
その場に女性がいなくて男性だけだったらどうするのさ >>539
TVに出るんだったらいくら服装にかまわない腐女子でも
美容院に行って化粧と髪形整えて印象よさそうな服装にすると思う >>549
どうしようもないでしょ
土俵に上がって人命救助してる女性にすら土俵から降りて!って注意する人らだし
じゃあ誰か男が代わりに助けに行くのかって行ったら誰も動かず
その注意を聞いて暢気に笑ってる始末だし >>547
身だしなみについて一定ラインのマナーがあるように印象や先入観じゃなくあると思うのでここは平行線だね
少なくとも生まれついての目鼻の位置である美男美女とかで言われてるんじゃないと思うよ >>540
言うても女叩きしてる人の中にはモテない男(自分)に女を配分しろと主張する人が実は少なくないので男による女叩きがモテない由来なのはわりと事実なんだよな
ネットで男叩きしてる女が私にも男をあてがえと主張してるのは見たことないけど チラシ724
ガンダムじゃない方というとアイドルやってた方?なにを参考にしたんだろう頭身とか衣装とか?
ってまで考えて気付いたけどご長寿推理漫画の方かな チラシ731
早く家を出なされ…
母親のために嫌いな男家族(父親や兄弟だったり)と我慢して住む人も世の中いるけど結局幸せにはなれんよそんなの >>551
土俵から降りてくださいってやつはなんか見てて泣きそうになった
それでも降りずに救助活動続けた人尊敬する
あれ助かって良かったよね本当 チラシ731
父子家庭で育ててもらった恩を感じて同居してるのかと思ったらカーチャンいるんかい
早々に出て行って自分を守って
食事つくってもらって感謝しないクズは母親も別居して一人暮らしさせたらいい
そして家計も全部自分で管理して自分のわがままで食費がどれだけ家計を圧迫してたか思い知らせてやってほしい チラシ734
作り話でないのなら、そういう思想を持っていることよりもそれを会社で披露する神経の方が無理なんだけど
それを容認する会社もあり得ん
人権研修とかやらないの? >>558
自分の社会が狭すぎるのを作り話認定とか引くわ
個人の思想ノータッチな会社なんかいくらでもあるし
そもそも上がコテコテの男尊女卑思想でまあまあwな会社もいくらでもあるし
コンプラ意識してます会社でも会社にとって立場あったり利益ある男ならスルーとか今の社会大手中小限らずザラにあるよ >>559
いや別に認定してないから落ち着いてよ
「それが本当ならとんでもない話だね」って言われていちいち「私が嘘ついてるって言うの」って反応する?
あと別にザラにはないと思う >>556
あれ言われる通り土俵から降りて助からなかったら土俵から降りろと言った人は何かしら感じるのかな
というか女性が上がらなきゃ助からなかったら状況ですらも伝統だからねー仕方ないねーでこの問題を済ます人が多くて驚いたわ >>560
落ち着いてるよ
勝手に落ち着いてない認定するのもやめてね
そもそも作り話でないのならって前置き置くこと自体かなり失礼なことだと思うよ
それが本当ならって枕詞とはまったくニュアンス違うよ >>562
落ち着いてるのにこんなに捲し立てられることの方が引くけどまあお互い別の世界で生きていこうね
そんな会社をザラに見るらしい環境に行くことないだろうから会うこともないだろうけど >>561
自分の命よりも男尊女卑文化を優先された市長はどういう気分だったんだろう >>560
いきなり「作り話でないなら」ってのは最初から豪速球だなと思いました。 >>560
それが作り話でないなら
落ち着いてよ
捲し立てられた
なんかこう一言マウントせずにはレスできない人なのか? >>563
おうそのまま子供部屋に引き篭もっててくれよな >>563
このレスでもしっかりマウントとってて草 絡み今の流れ
ふつうにレスバしたい人だと思ったけど
わりとリアルでもこういう物言いする人いたりするよなあ
本人の自己認識は冷静で賢くユーモアがあるだったりするやつ >>564
復帰してからの会見の記事があった
「少なくとも救命措置がいる場合においては男も女もない。助けに行くのが原則ではないか」と語った。一方で行司に対しては「しきたりの中で育っている。何の悪気もない。責めるわけにはいかない」とした 絡み今の流れ
いやどっちもレスバしたい人種にしか見えない
もしくはレスバ民vs瞬間湯沸し器 チラシ745
しつけ
どっちにしろチラシに持ち込むなって話っすわ >>575
よく分からないんだけど安価先合ってる? >>550
ローカル番組だけど女のオタクがテレビに出たときに8割くらいは綺麗にしてたけど2割は髪の毛ボサボサとかスッピン眉毛ボーボーとか清潔感ない人いたから(服装は見えないようになってたからわからない)気にしないやつは全然しない チラシ753
小石くらいのやつがどんなのかよくわからないけど溶けなかったんなら豆を挽いただけのやつだったんじゃないかなあ
豆を挽いたやつはフィルターに入れて上からお湯を注いで濾したものを飲むから溶けない
粉を小さく固めたみたいなやつ(大抵瓶に入ってるインスタント)はお湯を注ぐだけで溶けてそのまま飲める チラシ755
確かツタンカーメン発見のスポンサーだったカーナボン卿は
避寒目的でエジプトに旅行してたはず
いいよね、避寒
冷え性だから憧れるよね… チラシ793
二次元のそれもぶっ飛んだ設定で読んだり書いたりする時にそこまで現実の女の辛さだの立場だの意識しないわ
BLでも男女でも読むけど大体の人はエロや萌えのための手段みたいなものだと思うよ >>581
オメガが地位低い設定ならかわいそかわいいできるし運命の番って設定が使いやすいとかそのへんだよね >>582
NTRものでαに噛まれたならΩに非は無い的に描かれてたことがあったので男女ものにとっても割と便利な設定だろうと思う チラシ825
同じくどうせ見てないしと思ってフォロワー削除したら
「間違ってフォロー外れちゃったみたいですみません」ってなぜかすぐバレた >>584
ひすったーとかえごったー(どちらも無料)を使うと外したの即バレるよ なんか時々dis判定のハードルやたらめったらに低い人見かけるんよな
例えばだけど青いポストをユーザーがオススメしたとして
「赤いポストなんかクソダサいけど俺の青いポストはクールでカッコいい!」って言ったらそりゃ赤いポストdisだけど
「俺の青いポストはクールでカッコいい!」としか言ってないのに
勝手に「じゃあ従来の赤いポストはカッコ悪いって言うのか!赤いポストをdisるな!コレだから青ポス厨は!」みたいに想像で補って憤慨する人は何なんだろうか
「赤いポストは可愛いけど〜」って思ってるかもしれないのに
そんな無茶な叩きをしてるのにアンチの自覚がないのも怖いなあと思っている
相手が悪いと思い込んでるからなんだろうけどね オタクからの過度な持ち上げウザいのといかにも○にそうだから感情移入しないようにしてるけどいざ○んだら好きになるかもしれない >>570
怒鳴られ笑われとどめに汚物扱いで塩撒かれ
土俵を穢した大罪人としてネットで叩かれても懸命に救助してくれた人より
土俵から降ろそうと頑張ってた人のほうが敬われ守られるとか助け損だなぁ >>590
後半フィルターかかってるよ
市長は行司を敬って守ったとかじゃなくて「そういう世界で生きてきたんだからそういう思考になっちゃったんだ」って言ってるだけだと思う チラシ861
海外通販のにはよくあることだけど
「フルセットでも買えるけど単品でも買えるページで
最初に表示されてる価格は単品のうち1番安い価格のもの」ってパターン
フルセットを選択するとそれなりのお値段になるやつでしょ >>591
それはそれで変えていって欲しいとかじゃなく悪気ない仕方ないで終わりなんかいとも思う >>591
そう思う
ちなみに降りてくださいってアナウンスした20代の行司はその後辞めてるっぽい
個人的には相撲協会が全部若い行司に押し付けたような印象がちょっとある
自分の判断でアナウンスしたのかもしれないけどその後のインタビューで行司本人は「僕は何も言えない」って答えてるみたいだし
土俵の上にいた協会の男性たちも直接女性に降りなさいって指示してたのに行司ばかり注目されてたし
ちょっと調べてみたんだけど最初に救助活動始めた看護師の女性は市長が医師として働いてるとき
同じ現場で一緒に働いてた人だったんだね
知らん顔はできなかったと思う、感謝してるって言ってる
>>593
市長は
相撲という非常に歴史のある伝統文化でも、女人禁制は今の時代は通用しない
とも言ってるよ チラシ868
自分も気になって調べてしまった
ちょっとギョッとするよね チラシ864
キングダムカム・デリバランスはどうかな
設定や世界観はリアル中世を忠実に再現してるらしい
私はめちゃくちゃハマったけど戦闘とかクセあって人を選ぶかもしれない
私は酔わなかったけどゲームで酔ったことあんまりないから参考にならないかも 絡み 相撲
結局あんなことあっても女人禁制続行でSNSでも伝統ダカラーの人が少なくなかったのきつ >>593
今仕方ないと今後も変える必要ないを脳内で勝手に変換して他人を責めるのやめなよ >>598
あの一文だけだと仕方ないに普通に見える >>599
そのすぐ後に続けて「今時女人禁制は通用しない」と書いてあるんだから
そこしか見てないのならちゃんと最後まで読まずに脊髄反射で感想述べてることになるのでどっちにしても仕方なくはないと思う >>600
ごめんややこしくなった
「仕方ないという意味に見えることが」仕方なくはない、要するにちゃんと読めよという意味です チラシ854
とても良い
基本は攻めに大事にされてる受けがたまに雑に扱われるの大好きです チラシ872
会見遅いってクモ膜下で倒れたんだから入院してたんじゃないの?
それは流石に仕方なくないか
復帰してからすぐ会見してるのに 絡み女人禁制
男叩きたいって気持ちが先行してるのか市長まで叩こうとする人が多くて何だかな
事件の原因からその後の行動も含めてあの人別に悪くないと思うんだけど チラシ879
いじめ加害者は、こいつは「いじめてもいいやつ」認定するとどこまでもやるから、あんまその意見には賛同出来ないなぁ >>606
いじめにも程度があるし、それにも賛同できない
それこそ犯罪クラスのものからちょっとバカって言うくらいのものまであるしどこまでも深刻化するとも限らない
いじめられる側に人間的な問題があるケースもけっこうあるし(だからいじめてもいおという意味ではなく)、
単に嫌われて遠巻きにされてるだけなのをいじめだー!って騒ぐパターンもわりとあるからな チラシ890
男ってイケメンキャラ嫌いでなくすべきとか言ってるの?
むしろ男でもイケメンは好きなものかと思ってたけど(もちろん美少女もいること前提で) 絡み>>607
何がきっかけでエスカレートするかなんて分からないんだから芽は詰んでおくに限ると思うんだよね
逆にいじめだと言ってくれた方が何が原因なのかって話になるし…
まあ先生と学校の対応によるんだけどさ >>608
全員じゃないだろうけどそういう意見はそこそこの頻度で見かける
エロゲ辺りだと主人公以外の男はブサかクズ揃いなことも珍しくないし
主人公がイケメンだと嫉妬するから汚っさんがいいとか言ってるのに賛同のレス付いたりする
自分よりスペック高そう・女に好かれそうな男はもれなく嫌う人が案外多い >>609
いじめられてる側に働きかけるのも「芽を摘む」うちに入ると思うけどなあ
例えばだけどふざけて持ち物を破壊された腹いせに相手を無視し始めた子がいたとして、
無視っていういじめをした側だけ罰しても根本的な解決にはならないと思うの 絡み>>612
ごめん書き方がおかしかった
何かしらきっかけがあって無視等が始まる→被害者がいじめだと声を上げる→加害者側がこういう事があるからだと原因を明かす→学校側から双方に適当な対応してもらう
がエスカレートする前に出来たら良いよねってこと チラシ904
すっごく気になる
ググったら出るかな >>615
二次って書いてあるし晒しになっちゃうんじゃないの? >>614>>615
二次なんだから晒せないのでは >>592
もう一回見てみたらたしかにトップスのみの値段だった
でフルセットでも1万ちょいくらいで安い チラシ936
原作知らないけど弁護士が受けかなと思ってる チラシ936
初期の初期に美容師がタチって言ってるし、ゲイ関係のエピソードとして若い頃の話がでてきたときも
自分はタチ寄りって公言してるので勘違いとかはしづらいと思う チラシ64
そういうのってBLによくある俺はノンケだがお前は特別だの逆パターンでトートイにならないのかな
子供欲しさの偽装結婚疑惑の方が強いか チラシ68
作品やキャラの長所と短所は紙一重なので短所を潰すと長所も無くなるとかどこかのプロクリエイターが言ってたの思い出した チラシ52
その言い方だと自分もAを一番丁寧に一番最初に終わらせてって意味だと思ってしまいそう チラシ082
賭ケグルイのアイドル少女が裏でそんなこと言ってるシーンがあったような
そこを主人公に隠し撮りされて負けたら音源公開ってやってた気がする
あやふやでごめんけど >>626
賭ケグルイか!
多分そうだったありがとう! チラシ103
ちょっと求めてるのとは違うと思うけど東方キャラでテニヌさせる二次読んだことある チラシ164
犯行理由は知らんがすれ違いざまに女性のマスクを勝手に外す男は既にいるらしい チラシ172
犬ハドソンさんはめちゃくちゃかわいい
宮崎ヒロインで一番かわいいとさえ思う
愛され・家庭的・未亡人・銃自動車飛行機の名手と設定盛りすぎだけど チラシ189
いっぱいいるぞそういう女性…
189の周りが良い人ばっかなんだろうな、それは良いことだ >>632
職業柄色んな人と関わってきたけど
そういう女性がいないとは言わないが女性特有だとは思わないんだよな
男性にもそういうタイプはわりといた
特に若い人 >>633
TKOの木下とかあと誰か忘れたけど男芸人が昔飲み会とかは絶対最後まで残る
途中で帰ると自分の悪口言われるかもしれないからって言ってたなぁ
あと自分のいないところで自分の悪口言われてないかどうか寝たふりして試すとも言ってたから
その場にいない人や先に帰った人の悪口で盛り上がるのが定番なんだなって思った >>634
そういうのってまんま男女反転してもあるある話で見るから
要は性別関係なく陰口好きな人の集まりがそういう感じなんだろうね >>635
男がそういうエピ語ったところで男は悪口好きってならないのに
何でか女だけが言われるんだよね >>635
まあそうだと思うよ
それを女特有だと思うなら
1女をよく知らないので偏見を鵜呑みにしている
2奇跡的に周囲にそういう女ばかりいて男はほぼいなかった
3女に元々嫌悪感があって男を棚上げし女の悪いところにばかり注目している
のどれかじゃないかな
というかほぼ1か3だと思う >>633
189はそんな女見たことないだし、女特有なんて話ではなくない >>638
> 女はその場にいない人の悪口で盛り上がるみたいな話よく聞くけど チラシ184
全員が優しいとも全くの無害とも思ってないけど少なくとも生命の危険を感じる加害はされなかったから
平均値として女性の方が優しく害の少ない傾向にあるとは思ってる チラシ205
こういう風に透明化のことを「見えなくする」って意味で使うの最近流行りだけど嫌なんだよなー
元々は「(隠れていたものを)明らかにする」って真逆の意味なのに >>641
透化という方があってはいるけど透明化呼びがメジャーだから引っかかりがあっても何か使い辛いんよな >>642
すごく紛らわしいからそもそも透明化というワードを選ばなきゃいいと思う チラシ212
現実の人間と2次元を一緒だと考えるタイプ? >>645
現実と二次元は違うけど、それを加味しても現実の男を蛇蝎の如く憎みながら二次元の男同士の恋愛を愛するのは正直気持ち悪いなあと思う
逆の立場で考えて、現実の女はゴミ!クソ!絶滅しろ!とか言いながら二次元の美少女にウホウホ言ってる男とか気色悪くてたまらんでしょ
同じ同じ >>647
BLはそこに自分(女)はいないけど美少女物は自分(男)の性欲ありきだからなぁ
前者は異性と関わらないままでいられるけど後者は関わる気満々 萎えスレ334からの流れ
盛り上がってる人たちみんな攻めdisとか攻めざまあとか好きそう >>648
例えその男が百合豚でも受ける印象に変わりはないよ
どっちにしろキモい チラシ228
自分もそれだよー
第三者として男同士のあれこれを眺めてるのが楽しい
壁とか天井になりたいのだよ 私は
そういう腐女子は少なくない数いると思ってる >>649
そう思う理由が全くわからない
「書き手の(801作品内世界限定かも知れんが)女性に対する偏見や嫌悪感が酷いせいで多くの読者から見ると攻めがアホかクズかその両方かに見えてしまう」
という話であって、二次でそれは攻めは書き手にキャラ性を改悪された被害者だろうという扱いをしている人がほとんどでしょ >>652
「キャラ性を改悪された被害者」のことをセックスが下手だからだの風俗しか経験ない素人童貞だのあれこれ憶測で貶めた挙句に攻めのHPは0とか言ってはしゃいでるじゃん >>653
いやほとんどの人は「その二次だと攻めがこんなアホ・クズな奴になっちゃってるね」と言っているのであって
原作の攻め(というか「攻めにされたキャラ」)はそんなキャラではないだろうと思うからこそ酷い話として萎えに共感しているんじゃないの?
けなしてるのはその二次の中の攻めのことであって、原作の攻め(攻めにされたキャラ)のことはけなしてないでしょ チラシ262
下半身がスパッツになってるやつ?
自分が子供の頃はスク水の足の付け根まで出る形が嫌だったから
あっちの方がありがたいなあ チラシ262
今アラサーだけど高校の頃ワンピーススク水とセパレートスク水の過渡期っぽかった
私はワンピースのやつ着てたけどセパレート羨ましかったよ 絡み649はあくまで萎えスレのあの流れに参加してる人たちを見て攻めdisや攻めざまあが「好きそう」って言ってるだけであってあの流れで攻めdis攻めざまあを「してる」とは言ってないような 絡み萎えスレ関連
元スレの流れはキャラそのものに対してではなく二次作品の描写のまずさに対するdisだから
>>649はズレたレッテル貼りだと思う
にしても◯◯のライフはゼロよってえらい久しぶりに見たな チラシ262
セパレートを子供が着ていたのだけど
着るのも脱ぐのも楽だから子供たちは喜んでいたし
膝上まで隠れるので親も安心だしですごくよかったよ
ワンピースに戻せなんて親は当時は誰もいなかったな チラシ299
いるよね
プレゼントを即貶す人
建前と本音くらい使い分けたらいいのに
自分もやられてから誰かにプレゼントとかお土産とか贈るのすごく苦手になった チラシ299
紅茶好きにはフレバリーティー邪道派が多いから…
299が買った紅茶がフレバリーティーだったとしたらそういう反応する人もいるだろう
私がそばにいたら良いアドバイスをしてあげられたのにと思うと悔しいよ
紅茶好きな者として申し訳なく思う >>662
それをプレゼントしてくれた本人に言っちゃうのがアレなんだっての チラシ299関連
元読むと299が子供の頃の話かなと思うから先輩も大人ではなかったのかなとは思うけど
子供だったとしても貰ったものに対してくれた本人の前でケチつけるって普通にデリカシーないと思う >>662
紅茶詳しい人はフレバリーティって言うのか
ずっとフレーバーティだと思ってた… >>667
果物とかの香りがするやつだよね?
自分もそう思ってた チラシ289
そうかもしれないけどCMでアニメになってるからタイミング見計らってるだけかもしれないしわからんね
でもなんでもアニメ化されなくて良いよねとも思ったりする チラシ325
壁になりたいってよく聞くけど個人的には壁になって楽しいわけないと思う
二人を見守りたい関係を楽しみたいのなら同じ世界にいる必要ないよね
読者であり続けるのが一番都合がいい チラシ328
推しの生活を垣間見たいわかる
夢の一種だよなあと思いつつ夢イコール推しと恋愛するみたいなイメージが強すぎて夢と言い切り辛い
推しと恋愛したいかって言われたら違うし チラシ325
好きな作品がスポーツものなので、キャラ達の試合を見てみたいってのはあるな >>672
作品には干渉しない立ち位置として
読者には見えないところを覗き見たり読者より近い場所から2人を見たいみたいな感覚かなと思う >>675
読者には見えないところを見たい→壁になったら逆に読者に見えるところが見えなくなるのでは
読者より近い場所から→腐ではなくて夢の領域だと思う(夢disではない)
と感じる >>676
私は壁より空気になりたいと思う派だから自由に移動できる設定
夢ってキャラに関わりたい人のことではないんだろうか?
>>677
そうそう >>678
うーん
例えば完全なモブで相手に対して一切アクションしない、完全な傍観者である夢作品もあるし
関わるか関わらないかで決まるものではないと思う >>679
そうなんだ
まあでも壁になりたいと夢ってなんかちょっと違う気がする 壁になりたいはモブのような傍観者というより隠しカメラでプライベートを逐一覗きたいみたいな感覚だと思う >>662
を見て、大喜利番組で「10文字で相手をイラッとさせてください」というお題で
「ピザ?ああピッツァね」という答えが優秀作品に選ばれていたことを思い出した チラシ352
わかる
私は都合でスマホにしたけど画面小さいしタブレット手放せない
スマートフォン便利だけどなんか「まだもう少し便利になる途中」みたいな感じ
なんか個人用端末の到達点ではないと思う チラシ412
他の店ならMが多くてごもっともなんだが
ユニクロは元々サイズ展開と色展開していて安いが売りだったから
その不平が未だ出るんじゃないかな
個人的には普通の服屋化しちゃったし仕方ないと思っているけど チラシ422
女がペニバンとかつけて男を掘るやつかな >>686
おりたためるスマホがあるけどそういうのは?
今年のはじめくらいに聞いただけだから評価とかは知らないけど チラシ420
それはツリーかイカ瓶モチーフなのでは… チラシ440
気になってたのでほっとした
よかったよかった >>687
あとサイトに書かれてる実寸サイズと実際の感じが
全然違う商品が結構あるからせめて試着機会をくれって言われるんだと思う
何処でもそうだろうけどサイズ展開と気軽さが売りの1つだもんな
それと確か返品条件が前より厳しくなってた気がするわ
料金とられるのと前はどの店舗にでも返せたのが駄目になってたはず
身内が身長145pしかない上に細いんだけどSSもネット限定多くてギャンブルだよって言ってて
実際大変そうなので言いたくなる気持ちは分かる チラシ440
レスした一人だけど大きな病気でなくて良かったよ
もしかしたら自分と同じ症状かもと思ってたけど痔で済んだなら何よりだ
早く良くなるといいね チラシ473
むしろ可愛い攻めやリバにも寛容なのが令和って前は言われてなかったか
いやまあ同じ人が言ってないんだろうけど >>694
現代は寛容な人が増えたからこそ
苦手な人がリバリバ叫んでるのかなぁって気がする >>695
苦手だからって苦手を主張するならまだしもリバ認定して攻撃するのは単に思考が幼いだけなのでは チラシ471
消さずにそのままにしてておいてほしい
今更はまって、遺跡を辿るように二次を探してる最中の私がつけたブクマかもしれない チラシ494
吐息や喘ぎ声を地の文に自然に埋め込む作家さんもいるし
そういうのだと気にならないかも チラシ494
正直喘ぎ声って言われるとアンアン言ってる受の子っぽいの想像するわ
個人的には荒い息遣いとか
思わず出るウッ…とか小さい声出す様なのは喘ぎって風に捉えないな
世間で物議になるのもそういう感じなんじゃって思ってたけど
ハァハァなってるだけでも駄目ってタイプが声あげてんのかな >>699
「アンアン言うのは受けっぽい」と思うこと自体が、あなたはたまたまそう感じるというだけの話では?
私はBLじゃない原作の二次801が好きなんだけど
原作見ててセックスの時にアンアン言いそうだなと思うキャラなら受けにしようと攻めにしようとアンアン言わせるし
アンアン言わなそうだなと思うキャラなら受けにしようと攻めにしようとアンアン言わせない
アンアン言いそうなキャラだからという理由で受けにまわすわけでもないし
受けの役割を与えたからアンアン言わせる・攻めの役割を与えたからアンアン言わせないという話だとしたらなおさらよくわからない チラシ478
似たようなことをどこでもいっしょの猫に思ったことがある
シリーズが続く限り猫は願いが叶わないんだと
それとも最初から決して叶わない願いを負い続ける悲しくもいじらしい猫のお話と思って遊ぶべきなのかと >>700
いや個人的嗜好とかそういう事じゃなくて
一般的によくある受が喘いでいる姿の話なんで… >>700
あとアンアン言うのは受っぽいとは一言も言ってないので… >>702
自分語りしてるだけだと思うからそっとしておこう チラシ513
中国母体の会社の日本支社が開発したゲームだから中国産っていうのはちょっと違う チラシ515
タイアップ曲ってことでいいんだろうか
一時期とりあえず歌詞等は何でもいいから売れてるやつの曲使えばいいだろ的な時期があったよね 途中で送ってしまった
チラシ515
今はタイアップ曲が多い気がする チラシ515
都市狩人辺りでタイアップがバカ売れしたから味を占めた感がある
でも今はアニメの内容に合ったタイアップも増えたよね
トーリべのやつ内容にピッタリで良かった チラシ517
リバ派である自分でさえリバが寛容で固定が不寛容とはまったく思わない
というか自分の場合は同軸リバ好きで固定カプがかなり苦手だから固定派の人々の逆バージョンでしかないし寛容もクソもない チラシ518
自分は人格障害だから同族嫌悪ってことを言いたいんだろうけど、そんなに自他を傷つけることないのに チラシ520
かつて決定的に決裂した日に、過去は過去として今は同盟関係にありますよって強調すると思えば
そんなに不思議なこともないと思う
靖国参拝も含め意図がわからないこともない チラシ536
全力で同意する
漫画でも小説でもあぁんらめぇええは好きじゃない
男向けから入ってきたエロ表現全体が苦手だ
最近そういうのばかりで本当に萎える チラシ536
受けが喘ぐのすら許せないのならもうエロ見なきゃよくない? >>714
控えめな喘ぎのエロは好きなんじゃないの もう一つのチラシ396
別に同人やSNSに限らず人間関係は必ず面倒なことはセットなんだよね
コミュ強と言われる人達も色々な面倒事に巻き込まれたり嫌な反応をされたりしちゃったりはあるけど
それ以上に人との交流の楽しさや喜びがあるからやってるだけ
嫌な事があっても流せる事はスルーしたりちゃんと相手に向き合ってるから色々な人と長く関係が保ててるんだと思う
それをめんどいの一言で自分の楽しみだけ取ろうとしても無理だし
コミュ障の人はコミュ強はなんの苦労も無いって都合よく誤解しがち チラシ450
個人的には異世界ものファンタジーものならナーロッパでも全然構わないけど
実在の国を舞台にした歴史物だったら漫画だからで考証スルーは難しいかも
例えばあまり忠実に当時の文化風俗を再現すると画面が地味になるからとか
現代の感覚では違和感が大きそうだからみたいな理由があるものは別だけど
そういうのはどこかで作者が注釈を入れてたりするし
注釈がなくてもあえてそうしてるのかそうじゃないのかって案外分かる気がする >>718
控えめな喘ぎいいじゃん
何が不満なんだよ! >>718
チラシの人じゃないけど
喘ぐのはいいんだけど、過剰なんほぉ系は好きじゃないしそう言う人多いよ
過剰さが好みの問題であって喘ぐなとは誰も言ってないと思う >>720
チラシの人は喘ぐのが嫌いだっていってるからそれは的はずれなのでは
知らんけど >>702
いや、あなたアンアン言う受けが好きでしょ。と言ってるわけではないよ
あなたは(あえぐキャラは受け攻め問わずいるとしても)受けのあえぎ方と攻めのあえぎ方には違いがあって
そして受けみたいなあえぎ方をする攻めは一般的ではないと感じてるみたいだけど
受けのあえぎ方と攻めのあえぎ方に違いがあると思わない人もたぶん少なからずいるよ。という話 >>721
全文読むに>>720と言ってること同じじゃない? チラシ612
旅館のお菓子って部屋に置いてあるお菓子のことでいいのかな
アメニティでたとえるなら部屋でお菓子を「食べる」ことに対応するのは旅館でアメニティを「使用する」ことじゃない?
置かれてるシャンプーや歯ブラシを旅館内で使用する限りなら意地汚いってことにはならないだろうし
置かれてるお菓子に手をつけること自体を意地汚いと考えるのはたぶん少数派だと思う >>725
同意
食べたくないなら無理に食べなくてもいいけど
お菓子はアメニティと違って食べないなら場合によっては棄てられてしまうし
旅館側も食べてくれた方が嬉しいと思う >>716
見てきたけど話がちょっとずれてるというか396もそこまで言ってなくない? ゲーム総合愚痴ありのほう
たまに見て毎回思うけど女が嫌がらせされてる!論の人はいったいなにと戦ってるんだろう チラシ612
それを遠慮したくなる気持ちは分かるけど
旅館のサービスで個室に数個置かれたお菓子をアメニティ「ごっそり持ち帰る」と同列に考えることについては全然分からない チラシと絡み旅館のお菓子
あれはウェルカムスイーツ的な意味合いもあると思うけど
もともとは旅行という非日常の場で知らず知らずのうちに体に負担がかかっているかも知れないところへ
旅館で温泉なりお風呂なりに入ると貧血や低血糖症を起こしたりする危険性もあるため
入浴前にお腹に入れて体調を整えてねという意味合いで置かれていると聞いたことがあるので
アレルギーや好みの問題がないなら食べたほうが宿泊客にとっても旅館にとってもいいんじゃないかと思う
そういう目的で出しているのだからもちろん意地汚いなんて思われることはないと思うし チラシ612
そりゃ何だって「ごっそり持って帰った」ら浅ましいけど
宿泊中に必要な量使うぶんには普通のことだと思うし菓子もそういうことじゃない?
どうしてそこでゼロか「ごっそり持ち帰る」かの2択になるのか謎 旅館のお菓子って「温泉入る前に血糖値あげてお茶飲んで水分とってね」
という意味もあるから食べてってツイート一昨日かバズってなかったっけ 絡み旅館のお菓子
あれは上の人たちが言う理由もあるし地方の銘菓だったりするからこの地方を楽しんでね!って意味もあるだろう
普通にウェルカムドリンクと同じだから意地汚いと考える人の存在に驚いた
その方が常識はずれだと思うわ
使いもしないアメニティごっそり持って帰るのとはわけが違う チラシ601
起滅遊郭編に物申してる人らは内容ろくに知らなくて幼児〜小学生向けアニメっていう思い込みだけで言ってるんだと思うわ
内容知ってたら遊郭以前に人喰い流血首が飛ぶ描写にまず文句出るもの
アンパンマンやドラえもんと同じ認識なんだよ
アンパンマン遊郭編とかあったらえ!?って思うじゃん >>735
>アンパンマン遊郭編
全然関係ないけど想像して笑ってしまった 絡み>>735
ろくにご飯食べさせて貰えなかった人達にアンパンマンが顔をくれるのか… >>728
やたら女オタはバカにされてる迫害されてるって嘆いてるよね
具体例も挙げずに嘆いてるだけだから全然理解できないけど
被害妄想強めの人なのかね >>735
やはり遊郭に出てくるキャラも食べ物や動物なのだろうか… 静香ちゃんが花魁でのび太が客
そしてドラちゃんが女衒 絡み男女愚痴ありゲームスレ
見てないけどあそこまだそういう空気のまま続いてるのか
正直当時はモメサが荒らして分裂させたんだと思ってたから
思いのほか真性の人たちだったっぽくて驚く チラシ630
文章思いつかないもどかしさと便秘は似てるってめちゃくちゃセンス良くて笑った
ウエメセみたいな事言って申し訳ないけど絶対小説向いてるから頑張って書き上げてほしい チラシ648
延々とを永遠ととか言ってる奴らでしょ チラシ648
最近よく見かけるっていうか648が最近「あれこれ漢字違くね?」って気がついたんじゃないのかw >>746
再燃を再熱とか冤罪を免罪って言ってる人たちの方が近いかなと思う
自分の中では
永遠と○○してるって書いてる人は間違ってて
永遠に○○してるって書いてる人はわざとってことにしてる チラシ612
むしろ客が食べる以外の何のために置いてあると思ってたのか教えてほしい >>747
自分も「永遠に」なら活用的に間違ってるわけじゃないし誇張表現として受け取るな 絡み 旅館のお茶菓子
チラシの人は直接相手に「どうぞお召し上がりください」と言われてないのに置いてあるお菓子に手を出すのはなんだか図々しいのでは?という考え方なんだろうね >>750
アメニティも使わないのかな?
どうぞお使いくださいとか書いてないし
旅館にお茶なんかも淹れて飲んだりしないんだろうか チラシ612
利用者に消費されるために置いてある物を利用者が消費することの何がどう駄目なんだ?
この人は「公共のトイレに入って備え付けのトイレットペーパーを使うのは意地汚い」と思うんだろうか?
(取替用に置いてあるロールを持っていくとかは意地汚いではなく窃盗なので全くの別問題) チラシ612
レストランで出たお冷や居酒屋のお通しに手をつけたら意地汚い、くらい意味がわからない >>750
旅館の客室のテーブル上を
訪問先の応接間等の菓子盆みたいに受け取ってるのかもね
食べない派の人が居るのは分かるけれども何故かその説明として
「ごそっと持ち帰る」「がっついて詰め込む」系の表現をする人を見かけるのが謎
卓上のものを食べるかどうかが論点なのになぜ「叩くための追加設定」を付けるのか >>753
お通しは料金を取られてるのでこの件の例えにはならないな >>755
全部が全部有料というわけではないけどな
でも旅館もそういったサービスまるっと込みでの泊まり金額と思うから別に不適当だとは思わない チラシ678
〇〇しないと出られない部屋で充分だな チラシ657
すまたと読んでしまった
疲れてるのかな… 育ちの良い人()系のマナー講師に心酔してそう
お菓子食べない私!育ちが良い!
みたいな 絡みお菓子
あれは逆に手をつけなきゃいけないくらいに思ってたな
好きな系統のお菓子でなくて手をつけなかった時に申し訳なく感じる
だいたいその地域の銘菓とかだし、食べてみたらおいしい→お土産に箱でも買おう!→旅館の売店で買う
みたいなのが理想の形なのかと思ってた 絡みお菓子
>>760見て思い出したけど以前泊まった温泉でまさに「一階の売店で売ってます、お気に召したら是非お土産にどうぞ」
の一文を添えてお菓子置いてあったことがあったよ チラシ612
お部屋のアメニティだけど
お持ち帰り前提でかわいい容器に入って
ラッピングもしてあるようなものでないと
ごっそりと言うほど持ち帰れないような チラシ612関連
そろそろ>>1でいいんじゃないか
さほど目新しい視点の話題も出てないし >>737
アンパンをくれるだけでなく遊女に大敵の病原菌のバイキンまで退治してくれるとか
遊女の間でアンパンマン信仰がおこりアンパンマン神社ができてアンパンマン祭りでアンパンマン柄の衣装の遊女が練り歩くところまで妄想余裕だ チラシ622
お若い方は御存じないかもしれないが昔はお尻の所に消しゴムがくっついている鉛筆があったので
二人が合体した姿はそれだと考えると逆もあると言えるのではないだろうか チラシ724
それな
いやいやいや!はがせばいいだけだろそれさえしたくないのかそれとも思い浮かばないのかどっちよ!?と思ってた >>770
チラシの人もだけどめちゃくちゃズレてんなあ… >>767
でもあれ金具で連結してるだけで鉛筆に突っ込まれてるわけじゃないからなあ… 金具=鍛え上げられた括約筋でしっかりホールド
で良いじゃないか! チラシ740
自分の家族も呼吸器系で流行り病にかかったらほぼ死ぬ状況だけど通院や日常生活のためにどうしても必要で人混みに出ることはある
精神疾患でマスクができず苦しんでいる患者や支援者も大勢いるでしょうね
自分が理解できないことをバッサリ切り捨てるこういう人が偏見を作るんだろうな チラシ742
マスクをして窓を開けて、汚れてもいい服を着て、虫が出てきた時のためにティッシュや殺虫剤などもすぐ使えるように置いとく
気になるようなら生ゴミ消臭用スプレーも用意しとく
可能ならばベランダとか玄関の外とか、外で作業したほうがいいかも
夏に作業やるよりはよっぽどマシだとおもって頑張れ チラシ742
こう言うのも何だけどあるある自分も経験済み
密閉されてるなら餌になるものがなくて虫は死滅してるだろうから意外に大丈夫
えいやでやれば何でこんなことで悩んでたんだろうって思うぐらいすぐ終わる 頑張れ チラシ742
ごみ箱ごと捨ててしまうというのはいかがでしょうか チラシ777
保護団体から貰ってきてるんじゃない
最近は洋猫の血が入った雑種が結構いるし チラシ783
妊娠してる時に拾ったうちの猫の産んだ子猫達もアメショみたいな見た目してたわ
母猫は普通の雑種の三毛って感じだけど チラシ793
男児持ちの母親は息子に甘いからね
やりたいことは好きにやらせてあげたいっていじめも見逃してる母親もいるぐらいだし
子供のころ母子家庭の男子から執拗にいじめられてたんだけど
成人した頃に男子の母親と私の母親が偶然会ったことがあって
そのときに「好きだからいじめてた」って笑いながら言われて私の母親がブチギレたら
その男子の母親と2度と会うことがなくなったそうだ
中学進学で別々になっても近所のスーパーで待ち伏せしてたり
同級生からうちの電話番号聞き出して無言電話かけてきたり気持ち悪い奴だったから
どうせならもっと早くに警察に相談するか弁護士立てればよかったのにと思ってる >>785
>>783
雑種でそういう猫がいるのは知ってるけどそこそこレアだし
また保護団体のそういう猫はかなり人気だから引く手数多で抽選になる
そういう猫がやたら猫活動してるYouTuberの元に行ってることが多いから本当か?と思ってるという話 >>787
そりゃ可愛い子を選んでるんじゃないの
視聴率稼ぎたいだろうし
ユーチューバーじゃなくても普通の家庭でも可愛い綺麗な子の方が貰われやすいとは思うからまあ
サビ柄猫とかは人気がなくて余りやすいと聞いたことあるし
病気だったりなんか事情のある猫を保護精神で進んで引き取る人もいるけど割合としては多くはないと思う チラシ502
自分はアニメラスト知らないけど漫画はちゃんと人間の形になって結ばれてるからやれるんじゃないの?子供もいたし
というか漫画ラスト結構なご都合展開すぎて作者と会社とで何があったのか勘繰ってしまうレベル チラシ856
ボノボは挨拶で人間にも舌を入れたキスしてくるらしいよ 萎えスレ386-388
それ自体は日本で作ったネタTのはず
ただ海外でカッコイイと思って漢字を入れて貰ったタトゥーとかではとんでもないのあるある チラシ854
BLCDは基本的に裏名使わないよ
例外は18禁ゲー派生ものくらい チラシ840
スプレッドシート系の行列は
行→二つの線(3,4画目)を横に伸ばすから横
列→二つの線(5,6画目)を縦に伸ばすから縦
と覚えた
ひらがな、カタカナの書き始めの向きで覚えるというのも聞いたことがある
ぎ・ギは横に書き始めるから行が横
れ・レは縦に書き始めるから列が縦 チラシ880
まだジャンルに関わるお金の使い方だからマシに見える… >>788
なんかズレてんな…そら選んでるだろうよ
こな長引かせたくはないけど可愛い猫が捨て猫になる、さらに保護会でYouTuberが抽選に当たる、ってことがそれほど頻度高くないけどよく見るように思えるって話
そんなことありえないとも選んでないとも言ってない >>797とチラシ872
この漢字の覚え方がなかなか馴染まなくて結局いつも(えーっと…)と脳内でワンクッションはいってたんだけど
書き順の覚え方これいいね
自分の場合こっちの方がスッと出てきそうだ
横からだけど良い情報をありがとう チラシ863
タトゥー自体はいいけど、推しカプモチーフはやめておいた方がいいんじゃないかなと思った >>800
ノラネコに居付かれて困ってる施設とか
譲渡会でなくそんなとこから引き取ってくるのでは
好きに連れていっていいし職員が不在なら声掛けもいらないところあるから
そういうところは10頭以上居る >>802
カプなんていつ冷めたり爆弾落とされて嫌いになるかも分からないのに
相手の名前を彫っておいて別れた恋人みたいなことになりかねないよなって思った 絡み保護猫
そういう所ってなぜか可愛くてコギレイで病気も持ってないちっちゃい子ばっかりだったりするんだよね
ちゃんと里親さんを見つけてくれればいいんだけどいつのまにか動画に出てこなくなってまた新しい子猫を保護して なんていうのを繰り返しているのを見るといろいろ疑ってしまう
消えた猫たちが里親さんのところで幸せに暮らしていることを祈るのみだよ チラシ921
どの車がパッシングしたんだろう
止まってる車の後ろの車? チラシ923
出産は生まれて落ち着くまではなかなかおめでとうと言いづらい事態になることがしばしばあるから…
妊娠報告していたのに死産でしたとか聞くよりはごく近しい人以外にはなかったことにしておきたいものだよ >>806
音の距離的に多分止まってる車の後ろの車
信号待ちの列がずらっと並んでる時から横断歩道手前で止まっててくれたから信号変わっても動かなくて鳴らされたんだと思う
歩道と横断歩道は後ろからでも見えてるはずなんだけど
信号待ちの列があったから対向車から死角になるしその間もビュンビュン走ってきてるし
渡ったら車の影からいきなり飛び出す形になるから信号変わるまで待ってたけど死角なくても誰も止まらなかった
その人が止まってくれる前も何十台も見送ってる
手前車線の車が止まってくれても奥の車線が止まる前に渡って轢かれそうになった事もあるし信号ある横断歩道ですら右左折車に何度も轢かれそうになるしうちの地域運転マナー悪すぎるんよ >>808
パッシングってライトのことだと思ってたからどういうことだろうと不思議に思ってたんだよね
クラクションのことか
信号ない横断歩道、自分は歩行者いたら止まるようにはしてるんだけど
対向車が止まらない時は逆に歩行者にとって危険になりそうでハラハラするし後続車にも悪い気がしてしまう
みんな止まってくれたら良いんだけどね タトゥー関連
ふてぇあま腕に火葬が二つ三つ って川柳を思い出した チラシ埋め立てスレ立て宣言立てない荒らし
埋め立てた上簡単に立てられる次スレを立てない上、他の人が立てないようにスレ立て宣言までしておく、って立派な荒らしじゃないですかやだー
文句言うなら代わりに立てろとは思うけど チラシ965
「〜のに〜どういうことなのか」の一文全然意味が通ってないと思うんだけど 雑誌・単話前スレ998
絵のうまい下手の感覚ってかなり人によって違うと思う
確認のために読んでみた該当作の絵は私もうまいと思ったけど
人によってはデッサン力とかじゃなく描き込みの細かさや塗りの凝りようがうまさの基準になっていたりするし
※元レスの人がそういう判断基準を持ってるってことじゃなくあくまでも例えです >>813
思った
そういう特性があろうがなんだろうがネットで素人に認定されるのは嫌に決まってんだろとしか チラシ967
>すまんたまたまかぶっただけ
この文字列がいやらしく見えたので今日は寝るわ… チラシ977
だからグレーにするための表面上の理由さえなくなるから黒って話なんじゃないの >>817
その手の理論で何やっても同じなんだからどこまでもやっていいじゃんて言う人いるよね
万引きと武装強盗はどちらも犯罪なんだから同等みたいな >>817
昔ならともかく今だったらWebで発表できるもっと言い訳強固な公開方法もあるんだから
同人誌頒布を金を対価として行っている以上、昔よりも言われて当然だと思うよ
温泉から見たらどっちも趣味なんだから無料でやって当然って意味では変わらない >>819
元々オフでも描いてる人が言うなら分かるけど温泉が言うと単なる攻撃に見える >>820
オフ者がDL者を攻撃してるという話なんだから
もっと攻撃手段のある白い人がいるという話で単なる攻撃であっても間違いない
下には下があって、時代が変わってその下の手段を誰でもとれるようになってるんだから
上の黒に近い人はどれも言われやすくなってるのに
中間の人が上の人を叩くのは批判逸らしとか視線誘導とか何でもいいけど
あんまり言い訳にはならないよってこと 絡み二次DL販売
過去の事例を見てると「派手にやったらオフも逮捕者が出る。ピコはDLだろうが好きにしろ」としか言えないでしょ
オフ同様DLも見逃されてきた実績があるのになんで二次DL販売=真っ黒なんだろうね
オフの方が逮捕実績多いよ
儲けすぎたからDL販売逮捕されたことも無い >>819
今ならって話し出すと公式で同人活動おkなとこゴロゴロあるし規約によるんじゃない
公式おkなとこでもイベント出て頒布しろみたいな条件付けるとこ結構あった記憶あるから書店売りやコミッションDL販売みたいな単純商売系のは結局NGっぽいが >>821
> オフ者がDL者を攻撃してるという話なんだから
そっからして認識にずれがあるから多分会話通じない 追記
ジャンルが終わるを錦の旗にする人は多くいれど実際にジャンルが終わった前例もない
ヤバいやつが暴れて衰退はオフの方が多いし >>824
>堂々と振りかざさして糾弾してる人
>同人者が勝手に都合よく言ってるだけ
そういう話だろ >>826
…それオフ者からの攻撃ではなくてオフ者への攻撃では
ちゃんと読みなよ >>827
>2次はダウンロード販売だめ理論、堂々と振りかざさして糾弾してる人
DL販売者への攻撃だろ
で、攻撃してる人は
>刷るからその費用だよって理屈は同人者が勝手に都合よく言ってるだけ
オフ者の方
その結論として
>紙だろうがダウンロードだろうがガイドラインないやつは全部グレー
攻撃してる側も攻撃されてる側も同じ
という話
以外には読めないが
あと会話通じないも何も割り込んできたのはそっち >>828
そんな喧嘩腰にならんでも
なんか怖いよ >>828
外野で悪いけどそもそも攻撃されてるのだからし返してもいいのだと言う理屈自体がよくわがんにゃい >>829
引用してできるだけ論理的に説明しようとしてるだけだが
割り込んで会話通じないと言う方が普通は喧嘩腰と言わないか
>>830
仕返してもいいとは多分誰も言っていないと思う
根本的に仕返しだとしたらDL者からオフ者へという構造になるだろうが
私も、多分元レスの人も仕返し以前にどっちもどっちなんだから
DLだけ攻撃するのがおかしいという話をしてると思うよ
違ってたら申し訳ないけど、少なくとも自分はそう 絡み同人
儲け出さないようにしてるなら金取ってでもオフの方がいい気がする
手軽にタダで見られるネット上での公開より見られる頻度は減るから >>832
閲覧機会の限定と言う面からしたらまあ紙の方がいいよねとは思う
私自身は温泉だし二次もやってないけど >>832
それは全く別のレイヤーの話だねえ
そもそも自分の稼ぎに関係ない部分なら
むしろ同人はできるだけ多くの人に広まって原作の知名度上げてもらいたい
という原作者や出版社も割とあるんだし >>832
1冊10万ぐらいにして売ればいいよね
オタクよくもっとお金払わせてーって叫んでるし チラシ929
私ならりんごジュースにしてそのまま飲んだりサワーにしたりハイボールにしたい
あと焼肉のタレ自作する >>834
それはそれで勝手な理屈だなと思う
相手は素人ではあるものの無料で広告打ってくれみたいなもんだし >>837
著作権違反だろうがファンアートが歓迎されてる理由が834だよ チラシ988
あいつら自分はトランス女のレズビアンだから男に当てがうのは差別!って平気で言うよ >>838
知ってるよ
でも金銭稼ぐ行動は赤字だろうが一切禁止ね、でも無料ファンアートは宣伝になるからいっぱいやってねってなんかちょっとどうなのって思う
一応自分自身商業作家ではあるんだけど >>840
ただの素人だけどなにが「どうなの」なのかわかんないな
二次創作なんて好きでやるものなんだからオンだけでもやらせてもらえれば十分嬉しいけど チラシ929
お風呂に入れてりんご風呂にしてもよさそう >>841
そらそっちの立場からしたらそうかもしれないけど作者側の言い分としてはちょっと横柄だなと感じる >>843
虹でどうしてもお金稼ぎたい人ってこういう考えになるんだろうか >>844
それはそうなんだけどあんまり表に出すと気持ちよくない本音ってのもあると思うんだ
気にしない人は気にしないんだろうけどそうじゃない人もいるだろうし >>845
既に書いたけどどっちかというと原作者側 >>846
そういうもんかね
「二次創作したい」「宣伝になるからいいよ」で個人的にはWIN-WINだと思ってた チラシ19
後者の方が正しい日本語ではあるんじゃ?
口語としてはもはや前者の方が自然だけど >>847
自分のだけ解禁してればいいじゃん
なんで他人の権利の行使にまでウダウダ言うんだ >>850
受ける印象を語る自由くらい誰にでもあるでしょうよ
「やめろ」なんて言ってないのに他人の権利がーとかそれこそ意味不明では 萎え396
「真紅の殺戮者」ならさほどぶっ飛んでも浮いてもいないと感じる、という話なのであれば
たぶん萎え396はそうとう厨二向け作品ばかりにどっぷり浸ってると思う >>850
それ言い出したらこの話題の元レスとそれに噛んだレス全部それで終わるよ チラシ40
白だ黒だ権利がどうだじゃなく過大な利益に関してはファン活動としてのモラルの問題では
さほどファンじゃないけど儲かるから175してるってんなら別だが 絡み二次創作
まあそもそも二次創作自体が著作権的に黒いものだし
その範囲を権利者が決めることに横柄も勝手もないとは思うな 絡み二次創作
この手の話いつも代理戦争みたいになるけど気に入らないなら公式に通報メールでもすればいいのでは
許さない公式は対応するだろうしそれで無視されたらそういう事って納得できる チラシ46
某作品は公式が同人の内容にまで踏み込んだガイドラインを出したせいで長寿ジャンルがほぼ壊滅した
ふわっとした規則でファン同士が学級会になるほうがまだマシかもしれない チラシ79
個人的にはむしろそんな風に思える方がよっぽど男に夢見てると思うけどな
創作上のオッサンや不細工って別にそれだけでは現実の男に通じるものはないよ
あれだって相当美化されてるし チラシ82
他の作品で身内の殺害現場を探している人がトイレにルミノール反応があっても「住んでいるのは若い女だしな…」と冷静に判断していたのが良かったなぁ チラシ88
何がどこまで無くなるかは程度によるのでは チラシ79
現実の男に寄せるなら男性向けエロによく出てくる竿役汚っさん辺りになるよ
BLの平凡おっさんは卑屈な年増女に男のガワを着せただけの生き物だよ >>862
それもそれでかなり偏見入ってるかと
良くも悪くもファンタジーの生き物なんだから現実の○○だってことはないよ チラシ102
そういうのエルサゲートっていって問題になってたよ
子供向けに見せかけてエログロ暴力的な動画にしてるやつ チラシ19
「〜うございました」は「〜だった」の丁寧語
「美味しゅうございました」は「おいしかった」の丁寧語になる
印象深い使われ方をしているのは円谷幸吉さんの遺書だけど最近はあまり聞かない表現だし
古文になりつつあるのかもね チラシ108
楽しかったですとか嬉しかったですとかそういうのはよく見るし使うな
お腹空いたですとか食べたですとかになるとタラちゃんみたいになるけど チラシ111
柴はかなり頑固で独立心あるそうだからそれでかも チラシ117
わかるなって気持ちと
こまけぇな伝わればいいだろって気持ちです チラシ121
あれあからさまな印象操作すぎて笑った チラシ118
文字上でならともかくラフな会話ですら許せないんだとしたらクソめんどいなって感想しかない
マナー講師みたい >>870
気になって調べてみたらあの可愛い子は結構痴漢に遭うけど
なんで被害者の自分が移動しなきゃならないんだって気持ちもあって
肘打ちとかで対抗したり確信した時は捕まえたりしてるらしい
女性専用車両が必要な人がいるのも分かるから女性専用車両に反対してるわけではないって言ってた
最初の方で答えてるおばさんたちも自分が痴漢に遭うからってだけじゃなくて
自分の若い頃とか娘のこととか考えたり痴漢被害者が逃げられる場所があれば良いって考えなのかもしれないのになと思う チラシ401
いるよね〜そう言う二人連れ…
リーマン二人連れとかも狭い道で出くわすと横並びのまんま突撃してくるわ
絶対通れないからコチラが端っこでわざわざ立ち止まって待つしかなくなるのがむかつく
そんでそれが当然かのようにそのままペチャクチャ話しながら通過するのもむかつく
ホモなの?あいつら >>852
>>854
なぜか原作者側であることを盾に使って意見してるからでしょ >>876
だとしても別に他人の権利侵害してるわけじゃないんだからどうでもよくない >>876
この話題自体原作者側の立場にない人間が議論してること自体おかしな話なんじゃないかと思うけど >>865
美味しゅうございましたよく使っちゃうんだけど元ネタ的に故人に失礼だよな……と思ってしまう
(けど使ってしまう)
みたいなこと絡もうとして元チラシ見たら
「だったです」の方が違和感あった >>879
「〜だったです」なんて言うかね?
「〜でした」じゃないのかな。前に来る単語によっても変わるだろうけど >>880
形容詞を想定してるんだと思う
寒かったです楽しかったですとか 絡みだったです
面白かったです、美味しかったです
ってそんなに幼稚な表現だとは思わないなチラシ118みたいなのは正直面倒くさいから関わりたくない チラシスレ
埋め立て荒らしで容量超えちゃった?
次スレしばらく立てない方がいいのかな >>881
形容詞だとしたらそもそも「〜だった」にならないような
形容動詞なら「きれいだった」「きれいでした」で、個人的にはあんまり「きれいだったです」とは言わないかも 岸朝子といかゆうBBAが使ってなかった?
おいしゅうございます >>884
元のチラシ19読んでくれば分かるけど普通に形容詞の話してると思うよ 絡みチラシ
一応新スレ立てたのでそっち使ってください チラシ118
なんか良いアドバイスしてくださる紅茶様思い出すわ 絡みチラシ
チラシスレがまた分裂してるけどどっち使ったらいいんだろう >>891
でも新しく立ててくれた方も2番目の書き込みが既に荒らしだね
今はどっちも書き込み止まってるけど >>892
2に荒らしが書き込んでるーとかじゃなくてさ
600台で止まってる方は容量オーバーでそもそももう書き込めないんだよ
ちゃんと自分で色々確認しなよ チラシ208
自分は腐女子に目覚めたのが実在のバンドメンバーだったが、
目覚めた当初はやっぱり本人達に失礼で申し訳ないって気持ちが強くて葛藤したなって思い出ある
でも欲求には勝てず個人サイトの二次創作漁りまくった >>893
まあいやそうなんだけど
もうちょい言い方あってもよかろうよ >>895
言い方はともかく見れば分かるだろってのも分かる
新スレ立ったの荒らしの最後のレスよりも後なんだし迷う要素ないような >>896
このスレ見てるだけでもわかるしね
すぐ上にチラシスレの話題出てんだし >>893
ごめん
容量オーバーで書き込めないのは気付かなかった >>893
専ブラで見てるから容量出なくて気づかなかった
ところで言い方きついけど疲れてる?
たまには外歩いて息抜きしたほうがいいよ? >>899
煽りならなんとも思わないけど煽りじゃないならこの5ちゃんでそれ言う?冗談でしょって感じ >>900
それはそうだけど
今時喧嘩腰なのも古い2ちゃんみたいで面白いよなとは思った
まあ年齢層高いから元々古いノリ引きずりがちな板だけど >>900
ここ5chじゃないし5chや2chならどこでもきつい言い方していいなんてのも昔からないよ
荒らしに埋められたのと同番の新スレの他にもあったのに前2つだけを挙げて
見て分からないの確認しなよって一人で怒ってるし >>900
えっ煽りに見えた?本気で心配して言ったんだけど 絡み今の流れ
最初の「見て分からないんだろうか」からすでに大概じゃん >>907
一晩放置された話題を今の流れって言うの変じゃね? >>907
余程悔しかったのか分からないけどしつこいよ 長引いてるしただの喧嘩みたいになってるから今の流れまとめて>>1 嫌い801 80
IQ 悪口ってなぜ0でも1でも現実的な数値でもなく2なんだろう
なにか元ネタがあるんだろうか チラシ84
すごくわかる
あどちゃん自分が今中高生ならなんの衒いもなくハマってたと思う
等リベなんかの人気アニメもそう
あ、好き…でも自分はもう…って勝手にストップかけてしまう
自意識過剰なのかこれが大人になって客観視できるようになったということかわからないけど
何にせよストンとハマりづらくなった >>911
悪口っていうか、いわゆる「ヤッてるだけ」の作品のことを作者が自虐的に
「IQ2の内容です」「頭をIQ2にして読んでください」って言ってるのをよく見かける
誰かが言い出したものがネット上で定着したって感じなのかな? >>911
前に何かの植物のIQが3ってニュース見たからタイミング的にもたぶんそれ >>915
そうだったのか……
つまり植物よりIQが低いという表現なのね チラシ40
どれも見たことないけどアマデウスのサリエリもそう? >>917
挙げられてる例とはだいぶ毛色が違うような >>918
そっか
もしそうなら読むリストにと思ったんだけどもうちょっと考える
教えてくれてありがとう >>919
一応言っとくとオペラ座の怪人とハリポタのは男→女のヤンデレだよ
バナナ魚はわからないが チラシ130
中華メーカー製なんて丸ごとスパイウェアみたいなものなのによく使うね チラシ132
多分誰でも知ってるであろう内容をさも教えて差し上げますみたいな言い方でつらつら書かれてなんか困惑してしまった >>920
バナナ魚は男→男のドロドロ執着物だね
ヤンデレというかおっさんが一方的に束縛した上で自分好みに教育しつつ掘りまくってた相手にずっと執着してる奴 >>922
誰でも知ってたら使うにしても納得してる人だけでトラブルが無いはず
説明読まないせいで失敗して人のせいにして文句言うやつが多いからリボは悪みたいな風潮なんじゃない チラシ145
やっぱ埋めるか沈めるかになっちゃうと思う チラシ145
伝手さえあれば精肉工場が一番と聞いた >>925
埋めるのは労力がかかるし海は浮いてくるから最も早く確実ではない チラシ145
しばらくバレなかったやつは薬品で溶かしたり細かくしてトイレに流したりしてたような気がする
あとは燃やすとか?場所がないと厳しいか チラシ145絡み
バラバラにするのは猟奇とか恨みとかより処理のためが一番の理由だというしね
確実なのはバラす、田舎なら敷地内で燃やすかなあ チラシ145関連絡み
ちょいグロ?
一般人が用意できる火力で人体って燃やし尽くせるのかな?
生半可な焼き方で生焼けになったらめちゃくちゃグロそう グロさげ
>>926
こないだYou Tubeで観てた遺体なき殺人事件のケースがそれだった
反社の事件だと遺体なき…てやつがそこそこあってあの手この手を持ってるんだろうなぁと思ったわ
>>930
800度必要らしいね
煙や臭い場所などハードル高そう チラシ145
死体があっても怪しまれない場所で殺せば問題なくね?
サスペンスドラマ的に考えて チラシ145
死体があっても怪しまれない場所で殺せば問題なくね?
サスペンスドラマ的に考えて チラシ166
酪農家が余ってんなら値段下げてって小売から言われてるけど、飼料代や灯油値上がってて採算取れないってインタビューで言ってたけどね
小売用のバターにすんのも難しいって春頃?の牛乳余りの時には言ってたしにっちもさっちもいかない感 >>934
酪農家が小売に直売してるわけじゃないから間に入ってる農協が市場価格調整のために牛乳を農家から買い取らないだけだよ
野菜なんかもそう >>936
農家の子が農協は諸悪の根源って愚痴ってるのを聞いたことがあるが
そこまでひどいとは思わなかった チラシ212
ふむ
ココアだと全体的に甘すぎるからそこはコーヒーぐらいが良い チラシ212
受けは栄養足りてなくてガリガリだからそこはココアじゃなくてミロかな チラシ224
自分htrだけど必要?不要?絵馬喜んでくれるかな?みたいな需要の有無をチラチラ気にするくらいなら創作しないで感想送る方に徹してくれた方がマシ チラシ244
社会的配慮に力を入れる表明をした途端白人や異性愛者を悪玉や問題児枠に割り振り
有色人種や同性愛者を善良な人物に割り振り既存登場人物も後付けで有色人種に差し替えようとしてたりするゲームを知っているので
作品をつまらなくする性質の配慮は存在すると思っているし配慮を前面に押し出すクリエイター全般には不信感しかない >>937
確か反旗翻すと畜産飼料売ってもらえないとかあるんだよね
前にTVでやってたわ 絡み農協
まあでも今回のコロナの補助金の手続きとか農協も頑張ってくれたから… チラシ281
やんごとなき方々とカプ名の読み仮名が被って困ってる界隈があったの思いだした チラシ283
283はそうだったけど、他人は違うかもしれない チラシ292
海外アニメはリップシンクを重要視しているらしく、歌詞をそのまま日本語訳するよりも口の動きに合わせた歌詞を作れと言うらしい
れりごーの母音に近い動きがありのーになったと某評論家が言ってた チラシ324
好きにしてくださいって言ってんなら好きにしていいんじゃないの?
ご自由に取ってくださいってメモ書いて皆が通るところに置いとくだけにするとか
何でもやってあげるから向こうも甘えるんだろうよ 次スレ立てようとしたが弾かれた
すまんけど>>952頼む チラシ351
残念なことに学習や認識がそこで止まってしまった連中が多数いるという現実を浮き彫りにしたのがセーフティネット共だと思うが 乙です
チラシ385
赤毛のアンは続編で結婚して子供を産んでいて悲しい結果もある
元の話が時代をどこに設定してるのかわからないけどアンが結婚したのは第一次世界大戦前 チラシ384
麺伸びるワロタ
受けがお料理作ってさあ攻めと食べようって時に
実は受けは服の下にエッチな格好してましたって判明してそのままおっぱじまってモヤったことがある チラシ390
そんなんで出られたら原作者や原作ファンや原作が可哀想だよね すれたて乙です
チラシ385
アンは1866年(慶応2年)3月の寅年生まれ
日本だと明治になる直前くらいで薩長同盟とか寺田屋事件とか
ロシアでアレクサンドル暗殺未遂、カナダではフェニアン襲撃とかあった
カナダは独立関連で荒れてた頃だからみなし子は多かっただろうな
アン26歳で第一子を産んだのが1892年(明治25年)
アン28歳で日清戦争勃発
アン38歳で日露戦争勃発
アン48歳で第一次世界大戦勃発…みたいなかんじ チラシ385
赤毛のアン続編ネタバレ注意
アンは大学行って教育者になった後に医者と結婚した
最初の子を亡くしたけど
生活に余裕があって本人も教育あって医者の夫が見ていたし
マリラも手伝いに来ていて
当時としてはかなり恵まれた環境だと思う チラシ413
アナル舐めは肝炎の危険性があるから
ゲイな方々のなかには適当な大きさにカットしたラップを当ててその上から舐める人もいるそうな チラシ395
そこ自分も気になった
首かお腹の辺りに腕回さずに胸元ガバっていったの見て
え?ってちょっと驚いてでもまあ流れの中で勢いでいっちゃったのかもと思ったけど
その後も結構な力で胸元掴みにいってていや女の子なんだかもっと気を遣えよってモヤモヤしたわ チラシ460
あの人書評書けるんですか?は名指しだろうに チラシ456
将来を担う子供はともかく貧困大人に金を配っても砂漠に水を撒くようなものだから無駄だしなんなら福祉を食いつぶす前にひっそり死んで
くらいにしか思ってないよ政府は 絡み>>967
働き盛りもコロナで大勢やられてるんですが… 801ソムリエ175
最近みんな反応してくれるよね
嬉しい
今回の人はおすすめしたものを全部既読にした上で感想付きで返してるからおすすめし甲斐があるってなるのも分かる ソムリエ反応
数年前に個別レスうざいスレ埋めるな消えろって言われたけどな… チラシ468
ミスユニバースなあ
日本より経済的に貧しい筈の国の方が衣装にお金かかってるの何なんだろうな
もし各国平等に支度金的なものを貰ってるなら運営の中抜きを疑うレベルで酷い
次回から日本は出なくていいよ
どうせまた酷い衣装で出てるの見せられるんだから 801ソムリエ反応
確かに個々へのレスでなく数レスまとめての反応でも良かった気はするけど
今回は五月雨式に時間差でオススメがあがる感じでもあったしあのくらいの数なら個人的には気にならないかな
何より絡み970が言うように全部読んだ(少なくともそう思わせてくれる)うえで
嬉しそうに感想を書いてくれる人には勧めたほうも嬉しくなるし他の人へのソムリエにもやる気が出ると思うわ
一方で絡み972のように返されることもあるかも知れないしタイミングとかいろんな要素によりけりだけど >>972
そんなこと言うやついたのか…
自分はまとめて返信でもああいう風に追加でレスあった場合に個別返信でも紹介した側としては無反応より嬉しいな チラシ499BL導入に空目して、社会にBLを導入するとは…って一瞬考えた チラシ475
THE Wは納得できないが、女流棋士に関しては女子トップが男子に入っても
なかなか勝てなかったりするくらい差があるのだよ
THE Wはなんで別なのか本当にわからない >>977
女子が勝てなくても頭脳に性による差は無いんだから分けなくてもいいんじゃないの
単に男の弱い人と同じ扱いでいいじゃん >>978
男女で分けてるんじゃなくて
男女問わない枠とは別に女枠を用意してるだけだよ 女性棋士は普通の棋士を目指せるし、まだいないってだけで分断されてる訳じゃないよね?
女性だけのカテゴリーがあるのは女子プロがいると普及とかで都合がいいんだと思う >>980
>>1
最近安価もつけない絡みレス多いけど同じ人か? チラシ508
説明書が残ってるならそれで、もうないなら機種でググってUSB端子の仕様を調べた方が早くない? チラシ475
囲碁は女流枠もあるけど男女関係なくプロ入りした棋士には七大タイトル戦に挑む権利を持ってる
今のところ最強の女性棋士でも本選出場するのがやっとで決勝までは行けてない
将来女性棋士が七大タイトルを席巻するようになれば男流枠ができるかも知れんね チラシ563
やけんはちゃうで…
「やから」とか「やし」とかだろう >>984
やけんは九州かな
熊本の人とかがよく言ってる気がする チラシ593
今の大河で蚕卵紙燃やすぜってなってたの思い出した(史実)
ガーゼだから駅前で配れば欲しい人貰っていきそうだよなと思ってたw
うちの身内が100個位なら手芸に使うから貰うわって言ってたのでw >>978
何年も前にどっかの新聞記事で
男性に比べて女性は集中が長く続かないから一緒には無理だろうって
棋士の人が言っていたのを読んだ覚えがあるよ
ホルモンバランスとかの関係もあるから大変だって >>987
長時間ずっと座って考え続けるわけだから体力も必要なんだよね
体力の切れ目が集中力、思考力の切れ目になってしまう >>988
朝から夜まで2日がかりの対局とかあるしね
ひふみんは病気さえなければもっとやれてたと思う >>988
そうそう
だからスポーツと同じで子供のうちは同じ土俵に立てても大人になると難しい チラシ602
あのデザイナーの作った他の衣装見るといくら着物に対し造詣が浅いとしてもわざとかと思ってしまうな
靴デザートon畳の前科ある国だし >>991
他の国のぶんの衣装も当事国にとっては「それはやっちゃダメ」があるのかもしれないよ チラシ475
てか「ある案件について言及するためには世の中すべての類似案件について同時発信しなければいけない」ってハードル高すぎない? 絡みミスユニ衣装
過去のミスユニバースの各国の衣装もかなりアレって言う人いて見てみたらマジだった チラシ680
美人じゃないというよりまーた海外でウケるアジア人顔テンプレだなあって感じでつまらんと思った
メイクの方向がでかいのかもだけど
いうてアジアでウケてるアジア美人イケメンもそんなめちゃくちゃ多様性があるわけでもなくてある程度美のマジョリティってのは同じようなとこに固まるとはいえそれでもやっぱりまたああいうのかってがっかりがある >>998
私も気になってツイッターで色々見てたんだけど、あれはデフォルメされた衣装を競うおふざけショータイムって言ってる人いたからそういうもんなのかもしれない 1000もらい801なんて見るのやめちまえきもいなんでも腐らせんな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 26日 3時間 46分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。