トップページ801
1002コメント286KB
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2022/01/25(火) 18:48:55.52ID:2b6VFpqF0
盛り上がってきた国内BLドラマ総合雑談スレッドです

原作ありドラマのネタバレは気を付けましょう
アンチや中の人へのネガなどは違うところで吐き出しましょう
ドラマ→映画展開の作品の雑談も楽しもう

個別のドラマだけ熱く語りたい場合はドラマ本スレへ行こう

次スレが必要なら>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう

BLドラマライフを華麗に楽しもう

【国内】BLドラマ総合スレ【801】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639564683/
0701風と木の名無しさん2022/02/07(月) 16:27:59.47ID:CoMp0N4c0
IDコロコロ対立嵐がここに発生してる時間は他スレが平和
0702風と木の名無しさん2022/02/07(月) 16:29:58.29ID:s2LcHlT60
>>684
原作連作に準じた映像化がされるなら美しい彼の二作目三作目
0703風と木の名無しさん2022/02/07(月) 18:37:51.48ID:WYLEiMjs0
>>684
もういっそのことファインダーシリーズとか実写化してくれないかしらw
0705風と木の名無しさん2022/02/07(月) 20:12:43.83ID:Jw4Aebni0
商業BL漫画or小説だと、受けが敵に誘拐されて攻めが助けに来るパターン結構あるよねw
でもそういう劇的な場面をちゃんと実写化しようとするとお金かかるんだろうなー
あと、やっぱりBLはラブストーリーが肝だから、そこが中途半端だと
いくら爆発とか派手でもコレジャナイ感出ちゃうし
でも私も別れて復縁以外のクライマックス増えてほしいわ
個人的にはタイムリミットがあって間に合うかどうか!?みたいなの好き
美女と野獣の薔薇の花びらが落ちきる前に愛されないと、みたいなやつとか
0706風と木の名無しさん2022/02/07(月) 20:33:15.32ID:EFUTPmbP0
ケイヤクって愛人契約した?
なんか同居してるけど
0707風と木の名無しさん2022/02/07(月) 20:35:26.13ID:0L290lco0
EXILEやジャニってだけで見るの断念してしまうわ
0709風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:00:28.27ID:S2IKYu7H0
HDLはBLへの理解度が高い気がする
俳優も覚悟の上で仕事受けてるようだし役作りも上手い
スタッフに腐がいるのかね
0711風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:12:14.51ID:YSAYgl/k0
LDHは時代のニーズを積極的に取り入れようとしてるのを感じるわ
上層部に老害がいないのも大きいんじゃ
0714風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:23:35.28ID:Q+p5UKPb0
>>703
あれはさすがに…w
秋仁はともかく麻見演れる人いないでしょww
0715風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:24:15.88ID:qN+wdu8B0
エグザイル芝居上手いしダンサーだから体使う表現上手い
私はエグザイルだと喜んじゃうな
今のところBLドラマの出演率高くていいね
0716風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:33:15.73ID:dNhuqOsi0
これでどの層がどの層叩いてるか一目瞭然だね
0717風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:35:24.98ID:Az0CTkWr0
>>714
麻見はハーフみたいだしなかなかいないよね
若い時の安岡力也ならやれたかも
ほんまもんのイタリアンマフィアの息子だし
0718風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:35:32.32ID:U1uOAR6k0
エグザイルヲタが美しい彼絶賛して
消え恋スレ荒らしてジャニ叩いてたのかよ
0719風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:37:39.90ID:ccV89/6T0
>>715
むしろ芝居下手なほうがいっぱいいるだろw
0721風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:43:36.91ID:7m0a4py40
実写BLだいたい何見てもはーいいもん見せてもらったわ!って思うんだけど
あとからスレ見ると酷評されたりしててみんなそう思ったんだなーってショボンなる
0722風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:47:45.10ID:YO9Uc+Gz0
流れからしてEXILEヲタが居座ってるのね
だからツイで平気で他作品貶すんだ
0723風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:49:53.39ID:ChygkQgC0
>>701
これのアリバイ作りか何か知らないけど
美彼スレにもきな臭いのがわいてるな

組織だから美彼vs消え恋に持っていけば荒れやすいと考えてるのかな
本気にする馬鹿も釣れやすそうだし
0724風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:51:34.96ID:dNhuqOsi0
犯人の自白おつ
最後でバレるしここでも隠しきれてなかったよ
0725風と木の名無しさん2022/02/07(月) 21:58:00.46ID:qN+wdu8B0
来季ってBLドラマないんだっけ?
毎回BLやって欲しいわ
0727風と木の名無しさん2022/02/07(月) 22:01:59.93ID:dQHUj4EO0
本当にね
色々みたいわ
少なくて更に沼まで行くのって1年に一回あればいい程度だけどもっと萌えたい
0728風と木の名無しさん2022/02/07(月) 22:16:31.04ID:arFOx7TD0
芥川賞作家のBL次郎長小説が好評で続編の連載が決まったらしい
おもに時代劇なんだけど過去作品も映像化されてるのいくつかあるから時代劇BL初映像化はこれになりそう
0730風と木の名無しさん2022/02/07(月) 22:19:46.81ID:gauiFgtj0
>>710
うますぎw
0731風と木の名無しさん2022/02/07(月) 22:32:23.06ID:eLke13vB0
薄々どんな人が棲み着いてるのか分かってたけどね他スレ荒らすの止めてほしい
0732風と木の名無しさん2022/02/07(月) 23:01:52.76ID:xUi6iVBy0
EXILEやジャニってだけで見るの断念

2.5俳優よりEXILE系やジャニのほうがマシ

美彼ヲタガージャニ叩きガー

単純に意味不明なんだが?2.5俳優ファンがキレる所では?w
ザイル系は演技がどうとか分からないけど
町田くんも八木くんも今やってる鈴木くんも私は好き
BLやってくれるならどんどんやって欲しい
0734風と木の名無しさん2022/02/07(月) 23:10:17.29ID:ru4Za8ug0
>>732
EXILEばっかりで草
劇団専用スレ立てたらここも平和になるんじゃない
0735風と木の名無しさん2022/02/07(月) 23:31:36.35ID:xUi6iVBy0
なんでこんなに突っ込んでくるのw
もちろん消えた初恋も見たし続編もやって欲しいって思ってるよ
まだ付き合ったばかりだしこれからを見たいよ
他にもBLじゃないけど今はよついろも見てるよ
ジャニだからザイル系だからとか〇〇系だからって気にした事ないわ
0736風と木の名無しさん2022/02/07(月) 23:32:13.60ID:LoOm1hhr0
>>720
あー若ければねーw
麻見って35くらいだっけ?
ちょっと居ないよね…出来る人
0738風と木の名無しさん2022/02/07(月) 23:51:12.15ID:Jw4Aebni0
自分の中でこんな感じ
赤楚、道枝→可愛すぎてヤバい。いつまででも見てられる。マジで可愛い。推し活楽しい
目黒、八木→容姿、雰囲気、声ともにドンピシャのハマリ役。歌ってる動画毎日聞いてる
田中、林、吉田、町田、萩原→文句無しの上手さ。BL出てくれて本当にありがとう
0740風と木の名無しさん2022/02/07(月) 23:59:01.44ID:xUi6iVBy0
>>738
めっちゃわかりますわw
多種多様なイケメン達がBLやってくれるだけでもうありがたい
これからも良い作品作ってほしい
0741風と木の名無しさん2022/02/08(火) 00:02:16.14ID:ljnEB5/t0
私は赤楚ガタイ良すぎて無理だったなー町田最高だったのに
変な事務所のゴリ押しならジャニとかの方がマシ
0742風と木の名無しさん2022/02/08(火) 00:03:51.82ID:wN2v/1pH0
吉田さんもちゃんと入れてるところに愛を感じるw
0743風と木の名無しさん2022/02/08(火) 00:08:55.48ID:Yiwu7Mva0
鋼太郎www
あの人居なかったらここまでヒットしなかったよね
0744風と木の名無しさん2022/02/08(火) 00:11:56.01ID:GxaKQ3ZH0
消え恋は少女漫画がリアルに似せてくるというミラクルを起こしてたよね
おっさんは吉田さんのお陰でBL好きじゃなくても楽しく見れてハマった
0745風と木の名無しさん2022/02/08(火) 00:12:05.85ID:d4uHb7dw0
ガタイのいい受け最高じゃん
ケイヤクみたいに身長差体格差あるカプもいいけど
身長や体格がほとんど変わらないのも好きだわ
実写BLも学生や社会人職種年齢色々幅のある方がいい
0746風と木の名無しさん2022/02/08(火) 00:13:44.66ID:Yt0nWEVK0
原作と余りに差があると拒否反応起きても仕方ない
0747風と木の名無しさん2022/02/08(火) 00:14:10.18ID:546+8IbS0
BがLするって事ならむしろ体格差あんまり無い方がBが強調される感じでそれはそれで美味しくいただくわ
0749風と木の名無しさん2022/02/08(火) 00:24:42.23ID:00nljNEE0
>>746
原作とならケイヤクの方が差があるよね
ケイヤクの原作の二人ほとんど同じだし
0750風と木の名無しさん2022/02/08(火) 00:34:35.16ID:tmkYM8S/0
体格差あり右左固定カプしか好きになったことないから
ケイヤクはドラマの方がドンピシャ
でも原作の方は体格同じだし1646どっちともどっちにもなりそう
初めてリバの扉が開きかけてる
0751風と木の名無しさん2022/02/08(火) 01:15:11.42ID:3k4fRGV10
注目ジャンル化して演技に定評ある人が出てくれるのが一番恩恵感じるわ
内容は勿論だけど演技に萎えたら見る気失せるもの
0753風と木の名無しさん2022/02/08(火) 04:45:42.80ID:KSh5K5j40
ライダーの次作はBLって決まりを作ろう
良い子たちの教育にもなる(白目
0755風と木の名無しさん2022/02/08(火) 05:03:21.99ID:2csxVblq0
じゃあ高○文哉くんもアップ始めてもらわなきゃ、すでに色々出てるけど
0756風と木の名無しさん2022/02/08(火) 05:37:17.59ID:Uxz6T/RO0
>>738
道枝は可愛いといいうには何か足りない
黒田勇樹にそっくりだし
0757風と木の名無しさん2022/02/08(火) 05:39:39.07ID:Uxz6T/RO0
>>738
むしろ田中林吉田町田萩原のほうが好きだわ
0761風と木の名無しさん2022/02/08(火) 08:37:55.19ID:oc9zJRG/0
>>756
ここまで来るってもう病気だよ
放送中も荒らしてたし全然似てないじゃん
0762風と木の名無しさん2022/02/08(火) 09:08:03.07ID:ljZCOr/Q0
>>741
町田ヲタってすぐ赤楚のこと事務所のゴリ押しでいい役もらってるとか言うよね
それに引き換えまっちーは事務所のせいで恵まれないっていうのが口癖
0764風と木の名無しさん2022/02/08(火) 09:18:06.68ID:+r8nXduX0
中の人の話題のために別スレ作れば?
荒らされるより過疎った方がマシなのでは?
0766風と木の名無しさん2022/02/08(火) 09:28:20.24ID:3k4fRGV10
みんな分かってて触らないからって自作自演草
0767風と木の名無しさん2022/02/08(火) 09:33:53.32ID:w+77iyaJ0
国内BLドラマの個々のスレにもずっとしつこいアンチが居座っててIDコロコロ変えながらモメサやってるよね
どのスレのモメサもやり口が凄く似てるから同一人物なのかな
このスレにも来てるってことは、よっぽど日本のBLドラマが盛り上がったら困るんだろうね
0768風と木の名無しさん2022/02/08(火) 09:34:16.73ID:YnsEF0wl0
道枝くんデカいし間延びしてるし可愛いと思ったことない
見た目なら目黒の方がいいけどあまりにも棒すぎる
0769風と木の名無しさん2022/02/08(火) 09:58:45.14ID:asYDI0S+0
>>738
ほぼ同意
最後の5人の演技には満足した
上の4人も華も身長もあってとても良かった
ただ井田の髪型はもっと他にいいのあったんじゃ
と思ったけど彼のデフォなのな
0770風と木の名無しさん2022/02/08(火) 11:50:58.25ID:wWKPfkez0
華も身長もあってってすごい分かる
今身長もスタイルも良い人がBLやってくれるのいいよね
大きい人同士がイチャイチャするの萌える
0771風と木の名無しさん2022/02/08(火) 12:58:45.68ID:M96jW8z90
キャスティング成功したBLドラマ続いてるよね
特に芸歴の長い専業俳優はお芝居の安定感がやっぱりすごい
0772風と木の名無しさん2022/02/08(火) 13:10:33.02ID:E/cAOB130
田中圭と林遣都は芝居の安定感がすごかったな
町田赤楚もそのふたりほどでなないけどまあそう
萩原利久はポスト田中圭いけるね
道枝も下手ではなくセンスあると思う
0774風と木の名無しさん2022/02/08(火) 14:13:33.48ID:qZzz/L0s0
>>767
IDが同じじゃなきゃここのは美彼のガチヲタな気がするわ
ジャニは叩くけどEXILEは許さないみたいだし
0775風と木の名無しさん2022/02/08(火) 14:21:59.08ID:ZWOQiJZc0
>>770
今考えると阿部寛と風間トオルがセット売りされてたのって
腐的には夢のように美味しい状況だったのかしら
当時まだ子供だったから「カッコイイなー」くらいしか思わなかったけど
0776風と木の名無しさん2022/02/08(火) 16:00:45.18ID:tmkYM8S/0
ビーチボーイズとかも実は腐要素あったのかな
ナイトヘッドは人気あったのは知ってる
0777風と木の名無しさん2022/02/08(火) 22:00:00.21ID:er7sP5H30
ビーチボーイズ懐かしすぎる
ググったら1997年の作品だった

1997年 踊る大捜査線
2003年 Drコトー診療所
2011年 仁 jin

昔は国内ドラマだとこのあたりに萌えてたな
まぁブロマンスはブロマンスで好きだったけど、BLでしか満たせない楽しみってあるからBLドラマが放映される時代になって良かった
0778風と木の名無しさん2022/02/08(火) 22:02:00.73ID:h6oEH/l50
消え恋の二人また表紙だね
早くも予約無くなってるわ
0780風と木の名無しさん2022/02/08(火) 22:05:38.87ID:sZZdGqZq0
ジャニはフットワーク軽くて供給あっていいよねー
0782風と木の名無しさん2022/02/08(火) 22:16:20.85ID:UhFy9prq0
正直ありがたい
自分は投票系殆ど参加してないから
中の人達からぽろぽろ漏れる仲良しエピソードも可愛いし終わって2ヶ月経ったドラマなのに表紙になってくれてありがとうだよ
0783風と木の名無しさん2022/02/08(火) 22:25:08.79ID:q2qvRD8Z0
やっぱり人気レベチな気がする
本人達も仲良いんだね
0785風と木の名無しさん2022/02/08(火) 22:31:27.61ID:sZZdGqZq0
うんそりゃBL関係なく知名度人気ともに抜群だからね
0786風と木の名無しさん2022/02/08(火) 23:08:19.27ID:MVKtY2Kx0
一言余計だなあ
他にも山程ジャニドラマやってるけど、消え恋は規模違う気がする
0787風と木の名無しさん2022/02/08(火) 23:11:46.80ID:iqM1vQ/V0
ジャニでも人気ある勢いある2人だったしね
まあランキングとかで一位とってもそんな感動はないのは事実
0788風と木の名無しさん2022/02/08(火) 23:12:11.11ID:hGMmqqM80
消え恋は既存のファンに加えて新規ファンを大量に増やしただろうね
財布ガバガバな腐女子多いしBLドラマは偉大よ
0789風と木の名無しさん2022/02/08(火) 23:16:59.58ID:er7sP5H30
BLドラマにジャニーズ同士を出演させるって事務所的にも結構な賭けだったと思うんだけど、今でも道枝と目黒のツーショットを供給してくるってことは見事上手くいった、という認識なんだろうね
0790風と木の名無しさん2022/02/08(火) 23:17:57.51ID:JMvERRzI0
勢いのあるジャニーズグループの両エース(なんだよね?)がBLにキャスティングされたのがもうありがたい
0791風と木の名無しさん2022/02/08(火) 23:20:42.77ID:VKhpzmFG0
>>789
賭けって何が?キスやエロがあるわけでもないのに賭けでもなんでもないでしょ
0792風と木の名無しさん2022/02/08(火) 23:21:15.33ID:J63YoqW60
>>789
ドラマじゃないけどある映画で
(↓ネタバレ)




東山さんとJrの子が恋人同士だったしジャニーズ同士でもOKなんじゃ?w
0793風と木の名無しさん2022/02/08(火) 23:23:12.99ID:CiKNXxbF0
ジャニーズ関係は再放送とか配信で制限されそうなのが不安材料
0794風と木の名無しさん2022/02/08(火) 23:24:23.25ID:viHkO4s30
>>790
軽い少女漫画BLでむしろ乗っかる気満々だったでしょ
なにわのデビューに合わせてだし
0795風と木の名無しさん2022/02/08(火) 23:27:01.65ID:fcIKn8i30
消え恋の2人かわいかったからまた一緒に見れる表紙うれしい
0798風と木の名無しさん2022/02/09(水) 01:06:28.86ID:1UmVp0F90
また戻って来たんだね消え恋アンチ
新しいスレ荒らしに行ってまたここ過疎だけど
0799風と木の名無しさん2022/02/09(水) 01:23:17.47ID:1UmVp0F90
夜中の一時半までテンプレの邪魔って何してる人なんだろう
このスレまで見張ってて怖過ぎ
0800風と木の名無しさん2022/02/09(水) 01:30:45.36ID:tF5LXnz20
ここ見事に過疎ったよね
荒らし報告されかけてるじゃん
0801風と木の名無しさん2022/02/09(水) 01:43:19.08ID:VisxYfLn0
元々こんなもんだが?
お呼びでない客がいたから異常だっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況