トップページ801
1002コメント354KB
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<158>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2023/05/04(木) 13:14:20.95ID:/yZF3x9z0
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ


※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK


・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品



興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。


関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。


>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<157>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1678714105/
0020風と木の名無しさん2023/05/11(木) 18:35:24.80ID:/cAZSpQO0
>>18
10年くらい前腰乃さん読んで合わなかったんだけど、BLに対する好みも昔と大分変わったし感想見たらすごく読んでみたくなって買ったらすごく面白かった〜。2巻楽しみだな
それにしても字が多くてスマホ画面じゃちょっと苦しかった。evjのブラウザだと拡大すると勝手に改頁しちゃうんだけどアプリならマシなのかな
0021風と木の名無しさん2023/05/11(木) 20:57:33.95ID:m+RpuERn0
>>18
ごめん2巻の紙の本発売は明日だった
今日5/12だと勘違いしてたわ
0022風と木の名無しさん2023/05/11(木) 21:50:24.00ID:8wBuO+hf0
40までにしたい10のこと
とにかく絵が好みで読んだ
受けの部屋着は人(恋人でも)に見せる気がなかったということでokだし失言魔王の部下も攻めのバレそうな時の酷い切り返しもお互いそれなりにテンパってたことを考えるとまぁあるかもしれないと思ったけど
…攻めが失言部下にちょっと偉そうに説教?かますのはいただけなかったなぁ
だって最終的に一番受けを傷つけたのは攻めの発言じゃん
どんな場面でも言ってはいけない事ってあるだろうにあのセリフを選んだことについてはもう少し反省して欲しかったわ
しかも何故怒らせたのかを分からせないようにゴマかして話逸らしたのに「分かれよっっ!!」ってのもピンとこない…バレたいん…?
あと分かってから来てねって終わりもモヤモヤが残ったわ

というわけであの説教からあと少しハマれなかったのが残念だった
0023風と木の名無しさん2023/05/11(木) 22:34:28.60ID:yzfJ5zTS0
>>22
あーわかる
マミタさんギンモクセイとかなつめさんとかは良かったけど40までに〜はそれ程ハマれなかったわ
0024風と木の名無しさん2023/05/11(木) 22:44:04.90ID:7H7xfcVh0
40までに、年上で上司だけど恋人だからタメ口な感じがすごく好き
あとブクロは俺の街だ勢なのでちょっとニヤつきながら読んじゃった
0025風と木の名無しさん2023/05/12(金) 14:21:36.22ID:EpXzP95x0
不出来な悪魔
キミドリ
それでも好きです笠原さん
有給オメガ
狂い鳴くのは僕の番
浄化系彼氏
番手当って出ますか

最近のおすすめアンリミです
オメガバース多いけど是非どうぞ
0026風と木の名無しさん2023/05/12(金) 17:41:02.76ID:hKUFM7Lw0
Badass
辺獄のカレンデュラ 1巻

ハジさんの2冊もアンリミ対象なのでおすすめさせとくれー
Badassは真面目な人外(年下)×自由人の褐色眼鏡(年上)の近未来系
辺獄〜は隻眼の死神(中年)×泥人形(青年)で死後の世界が舞台
どちらも攻めが誠実で受けも攻め大好きの相思相愛
ハジさんの漫画は舞台設定や登場人物の過去が重めなことが多いけど
攻め受け双方愛情深くて前向きでメンタルフィジカル共につよつよだし
コメディシーンも多いので過剰な悲壮感なく読めるところがすき
0027風と木の名無しさん2023/05/12(金) 17:44:01.63ID:QjIGtqm10
気まぐれなジャガー
一気読みしたー
ミュージシャンものだと誰かが死んだり女とできたりが多くて敬遠してたし
なんなら受けが病気になる原因かと思って警戒しながら読んだけどそんな事なくてよかった
安定のウノハナさんで面白かった
0028風と木の名無しさん2023/05/12(金) 17:53:44.29ID:8rjjC7/t0
>>26
ハジさん私も好き
最近流行りの少女コミック寄りのblも結構好きだけど
ハジさんのような少年コミック寄りの世界観のblがもっと増えてほしいわ
0029風と木の名無しさん2023/05/12(金) 17:58:10.77ID:DkzOmcBO0
かわいいけどかわいくない

4月に出た同じ作者さんのやつがあまりピンとこなかったけどこっちはすごい期待してた
良かった!
アンソロのときから続き読みたかったから綺麗にまとまって良かったし受けはうざ可愛かった
今までのさきしたさんの作品の中で一番攻めのビジュアル好きだった

受けの髪の毛もみあげのところちょっとやつれてるみたいに見えたw
0030風と木の名無しさん2023/05/12(金) 17:58:49.90ID:ZnIDVADi0
ヤンキー漫画よりのBLも増えて欲しい。明美さんと岡崎真弌に期待してる
0031風と木の名無しさん2023/05/12(金) 18:13:53.52ID:JX+/9a0C0
かわいいけどかわいくない
攻めの顔にある3つのホクロが地味に気になる…多すぎでは?
0033風と木の名無しさん2023/05/12(金) 18:33:23.04ID:JX+/9a0C0
>>32
左眉の上のほくろカウントできてなかった
確かに4つだ…多いな
キャラデザに個性出す為なんだろうけど顔のホクロは1ヶ所程度にしてほしい
0034風と木の名無しさん2023/05/12(金) 19:07:54.52ID:F9LtDVZM0
>>18
滅法矢鱈と弱気にキス
よかった!
教えてくれてありがとう。

Ωが高校生相手に大人げなく押しまくるから、はじめちょっと不気味なんだけど
オメガバースの独自設定が効いて、健気で可愛く見えてくる。

『運命の番』とか言って強引に押しまくるけど、どこかドライな感じが好い。
早く電子で2巻出て欲しい
0035風と木の名無しさん2023/05/12(金) 20:31:22.86ID:VuRoIS5X0
滅法矢鱈と弱気にキス2巻の電子は
どこかが先行発売で5月26日でそれ以外は6月2日ってツィッターで見た
0037風と木の名無しさん2023/05/12(金) 21:33:48.26ID:TWVKgnNr0
>>26
前にここでハジさんのアンリミ紹介してもらった時にハマって結局全部紙で揃えてしまったよ。アルの凶悪なアレが気になりすぎたw
日本人より海外の人にファンが多そう。絵が本当に上手いしキャラクター造形も一線を超えてると思う。どの話も綺麗に完結してるけど続編欲しい。編集部に手紙たくさん送らないと難しいみたいだね
0038風と木の名無しさん2023/05/12(金) 23:01:15.44ID:Q7aQ5jKM0
>>27
きまじゃが面白いよね
バンドとか業界モノだと本人たちとファンが盛り上がってるのになぜか引いてしまい恥ずかしくて読めないけど、きまジャガは音楽の熱さがちなんと伝わってくるしチャラチャラしてなくて安心して読めた
ウノハナさん受けが可愛いけどナヨナヨしてなくて好き
0039風と木の名無しさん2023/05/12(金) 23:10:20.72ID:+UOjgPm40
カラー・コレクション
芹澤先生の作品はエロが少なくても満足感のある内容で好き
まあエロがあるに越したことはないけどw
オムニバスで2組目のカプが良かった
続編出るらしいんだけどこの3組の続きなのかな?だったら嬉しい
0040風と木の名無しさん2023/05/13(土) 02:09:39.41ID:s4rZsRlL0
>>39
芹澤知さんいいよね
物語の筋はありがちな感じなんだと思うんだけど
ディテールがしっかりしてるなという印象
「雪の妖精」っていう北海道が舞台のやつも
北海道の文化とか生活習慣とか雪のときの対応とかまでさらっと自然に描いてあって
その上 攻めがプロカメラマンだからカメラの専門知識なんかもさりげなく入ってて 
そういうのが嫌味じゃなくちゃんとキャラや物語の魅力になってていいなって感心した
0041風と木の名無しさん2023/05/13(土) 11:00:53.29ID:O1u3AgKO0
花恋つらね8巻まで読んだ
2人には上手くいってほしいけど話の落とし所が見えない
リアルで歌舞伎役者カップルがカミングアウトしたとして、応援はできるけど舞台を見る観客の気持ち的には微妙だよな…ゲイカップルのイチャイチャを見せられるだけと思うと
0042風と木の名無しさん2023/05/13(土) 12:34:01.14ID:4J4k12AX0
「ゲイカップルのイチャイチャなんて気持ち悪い」
って考えはもう現実の世間的にも時代遅れだしひどい差別なので
BLマンガだしそこはカミングアウトしてめでたしめでたしになりそう
0043風と木の名無しさん2023/05/13(土) 12:57:20.67ID:s4rZsRlL0
結婚しない・跡継ぎ作らないことについて家とか関係者を説得できさえすれば
世間にカミングアウトしなくてもいいのかもしれないけど
その説得のために世間やファンを味方につける展開とかありそう
0044風と木の名無しさん2023/05/13(土) 14:07:40.49ID:apMs2fgv0
あの世界は養子に寛容だから大丈夫でしょ
そこで祖父達の経験や後悔が生きてくると思う
0045風と木の名無しさん2023/05/13(土) 17:44:54.27ID:y0mo6nam0
>>42
書き方悪かったけど男同士だから拒否感あるという意味ではなく固定のおしどり夫婦の舞台ばかり上演されてるのを見続けたいかというとよっぽどのファンでないと厳しいのでは
歌舞伎や宝塚は性別限定の縛りがある中での演技が持ち味な部分もあるし。夢を見たいというか
0047風と木の名無しさん2023/05/14(日) 14:14:17.00ID:sbq3WUZ+0
前スレ後半でオススメされてた「おカネが恋をダメにする」読んだよ
めっちゃ良かったー私も涙腺ぐっときてしまった
あとがきに書かれてた続きの話も読んでみたいなぁ


滅法矢鱈と弱気にキス
2巻が出たタイミングで1巻から読んだよ
もともと腰乃さん好きだったけどこれは未読だった

独自のオメガバース設定あってちょっとびっくりしたけどすぐ慣れたし面白かった
でも何故か2巻で完結だと思いこんでたから、めちゃくちゃ気になるところで3巻に続くのが辛い
0048風と木の名無しさん2023/05/14(日) 14:52:29.36ID:xgsAehSp0
>>25
不出来な悪魔、教えてくれてありがとう
丸々表題作のみじゃなかったのが惜しいくらい好みの作品だった
同作家でもう一作アンリミになってるonly you,onlyも、丁寧に編まれた話でよかった

どちらも10年程前の作品だから、発売年だけで判断して古そうだからと読まなかったかも
0049風と木の名無しさん2023/05/14(日) 16:42:52.35ID:ZweGui9A0
>>48
麻生さん、ストーリーも描写も丁寧だよね
どの作品も好きだわ
今はアンリミ対象ではないけど「season」も地味な話なんだけどすごくいいよ
0051風と木の名無しさん2023/05/14(日) 19:47:49.14ID:/3bm+Rzf0
>>50
あれ原作の小説で読むともっとスゴいよ…
木原さんの文才恐るべし

麻生さんの作品はどれもいいが世界でいちばん遠い恋が一番好きだわ
0052風と木の名無しさん2023/05/14(日) 19:54:59.65ID:AB7NMiAL0
まんがスレでトラウマになったというレスに
小説の紹介されてもはあそうですかとしか
0053風と木の名無しさん2023/05/14(日) 20:09:45.77ID:Rtf4Rh700
原作付きのコミカライズの場合は別にスレチじゃないでしょ
漫画は読んでなくて小説しか読んでない人の場合はスレチかもしれないけど51は両方読んだ上での比較だし
小説より漫画はマイルドになってるのかって参考にはなる
0055風と木の名無しさん2023/05/15(月) 00:49:10.42ID:moZePzxd0
食べたくなっちゃった

何となく買ったやつだったけど当たりだった
すごく良いカップルでずっと仲良くしてて欲しいなって思った
どっちがネコか決めるシーンで攻めが「掘られたくない」の方向じゃなくて「抱かれてる受けは絶対可愛いから見たい」の方向だったの良かった
お互いを尊重しあってゆっくり準備してくのも良かったし受けはとてもエロくてかわいかった
0056風と木の名無しさん2023/05/15(月) 12:02:01.01ID:3Hd/Casd0
川唯東子先生の雫花びら林檎の香りの上巻が無料で読めて、
先が気になって直ぐに上下巻買いました。
絵柄が少し前の感じですが、とても良くて何回も読み直してます。
おじいちゃんにハグする受けに嫉妬する攻めのところで
いつも受けてしまいますw
完結してしまったのが寂しいわ。
0057風と木の名無しさん2023/05/15(月) 12:05:49.95ID:DgfwJeLu0
川唯さん一瞬復帰したけどまた描かなくなっちゃったね
0060風と木の名無しさん2023/05/15(月) 15:26:30.93ID:zsPFGnXn0
おしゃぶり先生
続きも含めて読んだけどギャグセンスがキレキレでめっちゃ笑った
ストーリーもエロも萌えもしっかり備わっててタイトルハードル下がってた分かなり楽しめた
0061風と木の名無しさん2023/05/15(月) 17:42:49.37ID:oUwR2ic00
裏切り者のラブソング1


幼馴染のマフィアもの
レビューにもある通りネタバレなしで読んだ方がいいから内容は書かないけどストーリーもエロもしっかりあって面白かった
受けも攻めも筋肉がちゃんとある感じが良い
0062風と木の名無しさん2023/05/15(月) 21:57:52.01ID:IQyLAFwo0
>>61
表紙に惹かれてレビュー見て買った。面白い!けどすごい続き気になるけど早くて来年の夏か……
BL本当時々びっくりするくらい絵上手い人いるけど、この人も上手いなぁ
0063風と木の名無しさん2023/05/15(月) 22:12:29.29ID:7zafv5pX0
>>62
BL漫画家にしては絵上手いけどそんなにびっくりする程かな?
外岡さん少年漫画っぽい画風で絵上手いけど顔の描き方だけ好きじゃない
体のデッサン力や絵の華は申し分無い
0065風と木の名無しさん2023/05/15(月) 22:42:39.29ID:IQyLAFwo0
>>63
顔はなかなかアクの強めの顔で好き嫌いはありそうだと思った。キスの時の歯の表現だけちょっと苦手だったかな
0068風と木の名無しさん2023/05/16(火) 11:06:36.01ID:3st6z1yI0
マイナス感想警察だの批評家様だのと煽るんじゃなく自分はそう思わないって反論すればいいのに
指摘の仕方がスベってるしマイナス感想に神経質すぎる
0069風と木の名無しさん2023/05/16(火) 11:17:26.82ID:ZwzzsZeF0
>>68
マイナス感想警察だ!って言ってる人はマイナス感想に神経質なんじゃなくて
マイナス感想書くとマイナス感想警察がくるよwみたいな煽りがしたいんじゃないかと思う
なんか前も学級委員がくるよみたいな煽りしてる人いたしそんな感じかなと
0070風と木の名無しさん2023/05/16(火) 11:19:57.98ID:9KkHwsvZ0
いつもそうやってわざと煽ってるヤツいるから触らずスルーした方がいいと思うよ
0071風と木の名無しさん2023/05/16(火) 12:49:55.47ID:kgv+XflJ0
「絵がすごいうまいな」と言ってる人に即レスで「いうほどか?私はきらーい」って水かけるのはなんかちょっと下品
0072風と木の名無しさん2023/05/16(火) 13:17:31.70ID:jSP9qAC/0
そうですか
即レスがまずいなら少し時間置けばいいのかな?
0075風と木の名無しさん2023/05/16(火) 13:42:11.48ID:U6K/AUEi0
数日後にレスしても「亀レスでマイナス感想なんて必死すぎて気持ち悪い」とか言いそう
褒めてる部分もあるマイナス感想でも「批評家様」って言われちゃうんじゃ感想書き込みづらくなるわ
0078風と木の名無しさん2023/05/16(火) 13:54:13.25ID:B3/epEQW0
好きに書けばいいと思うよ
このスレ荒らすのが目的なんだから
0079風と木の名無しさん2023/05/16(火) 16:07:53.79ID:qw7hidQq0
蜜果1

もともと三白眼大好きなので、レオがパンツ脱がして欲しいのを焦らしてる
店長の目にやられました…色気が凄すぎです

早く3の18禁版出ないかなー
0081風と木の名無しさん2023/05/16(火) 16:42:39.63ID:qZfF75Xf0
>>80



あの元ヤン幼馴染、恋心に気づかないって情緒どうしたんだ
きっとすごい傷ついたのに立ち直って真っ直ぐな津田と出会えて良かった
津田がとっても童貞らしい童貞なのにカッコイイの不思議
0082風と木の名無しさん2023/05/16(火) 17:10:32.63ID:z8dkqZgA0
津田くん日付変わってすぐ買ったけど1巻から読み返そうと思ってまだ読んでないや
脱童貞おめでたいね
0083風と木の名無しさん2023/05/16(火) 17:18:26.20ID:ZwzzsZeF0
津田くん発売されたのか
買ってくるわありがとう
0084風と木の名無しさん2023/05/16(火) 17:29:15.29ID:2U3y51Ca0
津田くん2巻



過去のトラウマ男の話されると情が湧いちゃうから出てこない方が良かったんだけどこれで綺麗さっぱりトラウマ無くなったんだと思えばまぁ仕方ないかな〜
ともあれ津田おめでとう!
0085風と木の名無しさん2023/05/17(水) 02:22:28.79ID:MEGRso1Y0
ヤンキーの津田くん2巻





めっちゃ良かった!!!
多賀さんの描く照れ顔と気持ちよさそうな顔大好きだわ
津田くん最高の彼氏過ぎるし増田先生かわいすぎる
Hシーンは感動もありつつちゃんとエロくてすごく良かった
これからも幸せに暮らしてほしい

坊主の友達好きなんだけど実家って創作料理屋じゃなかったっけ?ってなった
2巻で中華料理屋さんになってた
0086風と木の名無しさん2023/05/19(金) 01:19:54.52ID:IOo5y0T/0
ライオンハーツ

ちょっと泣いてしまった
二人が離れるところ辛かったしそんなやり方しなくてもって思ったけど高校生だもんな
あとがきにもあったけど乗り越えなきゃいけない壁は二人のせいではないもんね
すごく応援したくなるカップルだった
0087風と木の名無しさん2023/05/19(金) 01:53:15.24ID:fNaKrUeB0
すみませんナンバーナインから出ている漫画の話題はスレチですか?商業BLではないですよね?
0088風と木の名無しさん2023/05/19(金) 14:33:51.84ID:YUbGL4ls0
ハローモーニングスター来月やっと3巻出て完結か
約3年待ちは長かった
0089風と木の名無しさん2023/05/20(土) 10:14:00.57ID:KgTTcqdJ0
>>60
それお気に入りに入れてて1冊にまとまるのずっと待ってるけど当分なさそうなら単話買おうかなと思ってた
余談だけど昔好きで突然いなくなった?一川算という作者さんと似てる気がするんだよね
もしかして同一人物かと思ったけどさすがに違うかな…
0090風と木の名無しさん2023/05/20(土) 12:23:19.25ID:mQy9DhzU0
>>89
ヤンキー嫁の人?
ヤンキー嫁好きだったわ
試し読みしてみたらたしかに似てる感じはあるね
0091風と木の名無しさん2023/05/20(土) 15:08:20.15ID:7rYEhSbw0
セラピーゲーム リスタート4巻





当て馬院長で前巻あれだけひっぱったのにそれまさかの全スルーで
同棲のお部屋探しだとか山に行って遭難する話だとか番外編みたいな話で終始した
これ全然終わる気ないなw
0092風と木の名無しさん2023/05/20(土) 16:02:24.14ID:MUGDc2pj0
>>91
バレにレス





バレありがとう
3巻であんまり話進んでなかったし4巻どうしようかと思ってたけど
次の巻出るまで待つことにするわ
のんびり平和な話も好きだけどこのシリーズに限っては話が進んだところが読みたいんだよ…
0093風と木の名無しさん2023/05/20(土) 16:13:38.41ID:Q+0gnX3M0
>>90
そう!ヤンキー嫁大好きなのに調べたら続編途中で終わってて削除までされてたからずっと心配で…
もし名前変えて連載してるなら無事で良かったと思って
0094風と木の名無しさん2023/05/20(土) 16:45:56.33ID:aQQaPcrF0
おしゃぶり先生って単行本出てなくて単話のみ?
連載中ってことはお元気そうではあるけど単行本化されないのは作家的にはだいぶ厳しいのでは…
0095風と木の名無しさん2023/05/20(土) 16:49:11.26ID:BF26V4tH0
マイナー作家で単話が40数話になってるの読んでるわ
一向に単行本にはならないし、かと言って終わる気配もない
切るタイミングも失ってこのまま付き合うけどこういうのって売上的にイマイチだからって事なんかな
0097風と木の名無しさん2023/05/23(火) 23:36:36.60ID:BM9WfKVf0
セラピーゲームってスピン元の2人はどれぐらい出てくる?
ひとりじめマイヒーローにおけるボイフレの2人ぐらい出番あるなら読みたい
0098風と木の名無しさん2023/05/23(火) 23:41:21.54ID:m3d1NrE50
>>97
ちょろっとしか出てこない
カップル的なエピソードはほぼ無い
マイヒーローにおけるボイフレのやらは知らないけど、セラピーゲームスピン元だけ目当てなら読む必要無いと思う
0099風と木の名無しさん2023/05/23(火) 23:48:55.74ID:/Dx0VCpy0
まぁ同棲始まってより仲良くなってる描写あったり一緒にベッドに入ってるとこ見れたりはするけどね
あとたまたま今さっき作者さんのツイにその2人のキス絵投下されたね
0100風と木の名無しさん2023/05/23(火) 23:55:18.49ID:m3d1NrE50
>>99
今日キスの日だからね
3カプ全部のキス絵投稿したみたいだわ日ノ原さん
作品人気度の順番がいいね数とかに反映されそう
セラピーゲームが1番ヒットしてるよね
ちょっと展開グダってきてるけど
神様のウロコの続き読みたい
0101風と木の名無しさん2023/05/24(水) 01:03:00.37ID:HXon+ttW0
>>98-99
教えてくれてありがとう!
セラピーゲーム巻数多くなってきたからたまにはスピン元カプのメイン回とかあるかなと思ったけどそんなことはないんだね。残念
0102風と木の名無しさん2023/05/24(水) 08:15:52.96ID:w5nIuTTB0
ウロコずっと待ってる組
セラピーはリスタートのgdgdっぷりをみると最初の2巻完結でよかったよ
0103風と木の名無しさん2023/05/24(水) 08:51:24.36ID:LgKuUDem0
リスタート引き伸ばし感あるよね
自分も好きではあるけどもう最終巻出たら一気買いでいい気がしてきた
一般漫画みたいにすぐ新刊買わなくても打ち切りとかなさそうだし
0104風と木の名無しさん2023/05/25(木) 14:07:02.52ID:U1OcUdzm0
セラピーゲームは攻めが超絶良い人すぎて
受けが勝手にギャーギャー言っては攻めは悪くないのに自分ダメだ…て反省の繰り返しだからなんか飽きる 他のパターンほしい
0105風と木の名無しさん2023/05/25(木) 14:35:06.44ID:YvdbKB8T0
セラピーゲームの攻め
優しくて良い人だけど完全に良い人ってわけじゃないのがツボ
元ノンケ感とか自分が興味無い相手にはちょっとだけ雑な対応するけど基本優しいとことか…絶妙で良い
受けも可愛いと思うけどめんどくさいしもう少しメンタル面で強くなってほしい
0106風と木の名無しさん2023/05/25(木) 17:03:45.61ID:kfcF1aQf0
>>105
攻めすごい格好良いよね
あんな動物病院の先生いたらすごく信頼できるわ
眼鏡の友人も好き
0107風と木の名無しさん2023/05/26(金) 01:14:30.55ID:AFbCsuqu0
>>105
めちゃわかるわー
基本いい人だけど完璧ではないとこが絶妙だよね
あのめんどくさい受けを普通に御せるメンタルの強さすごい
0108風と木の名無しさん2023/05/26(金) 10:33:09.56ID:J2evgdRM0
>>107

受けは凄惨な過去があってヒネて試し行動みたいな所あるよね
正直性別違ったら結構な地雷でかまってちゃんだなと
攻めはスパダリまでいかないけど誠実で包容力まだまだ成長しそう
0109風と木の名無しさん2023/05/26(金) 14:23:10.19ID:ynjeK/DS0
>>108
あのレベルでもまだスパダリとは言えないのか


滅法矢鱈と弱気にキス2
攻めがどんどん格好良くなってるなと思う
受けは可愛くなってる
ゆっくりじわじわ進んで気になるところで終わったからつい単話も買ってしまった
腰乃さん作品は文字数多いから読むのエネルギーいるw
0110風と木の名無しさん2023/05/26(金) 15:02:13.94ID:FhDrfNy70
セラピーゲーム
ここ見て期間限定無料を読み始めて、受けの人が桜の花と一緒にしおれてるとこで出勤してきたよ
スパダリの人、早くなんとかしてあげて!

もういちど、なんどでも。
あらすじ読んでシリアス切ない系を想像してたら、明るく爽快なエロが全ての重さを払拭していた
心のコンディションが良い時に読もうと積んでる人は、むしろ今すぐ読むべき
0111風と木の名無しさん2023/05/26(金) 18:03:40.44ID:Zq6DjuXO0
>>109
単話で読んでるけど描き下ろしはありました?
恋次くんはフィジカルもめちゃ成長してるよね
0112風と木の名無しさん2023/05/26(金) 18:34:06.01ID:o3say9g80
>>111
ID変わってるかもだけど109です
恋次くん逞しくなってるよね
私が買ったの電子書籍だから紙とは違うかもしれないけどあったよ
内容ネタバレになっちゃうから改行





描き下ろしは過去に二人が何度か出会ってたってやつとかチョコバナナの話とか洗脳の話とか静香さんがめっちゃエロいやつとかだったよ(想像でだけど挿入あり)
過去に出会ってたって話の一つはレンタ限定っぽかった
0113風と木の名無しさん2023/05/26(金) 19:42:03.08ID:PkXPmrf20
その世のどこか、蒼天のゆりかご


めっちゃ良かった シリーズで一番良かった
0114風と木の名無しさん2023/05/27(土) 01:16:49.17ID:XDzhjzbt0
みんな大好きコントラディクト7月に番外編出るって
うれしーーーー
その勢いで続編で一冊出して欲しいな
0115風と木の名無しさん2023/05/27(土) 01:20:59.72ID:VyCQBgSf0
みんな大好きとは大きく出たな
コントラディクトそこそこ良かったと思うし嫌いではなかったが
キャラは好きだしストーリーもしっかりしてたけど萌えは物足りなかった
番外編でイチャイチャ補完されるんだろうけど

あとどちらかと言えば単話スレ向きの話題じゃない?それ
0117風と木の名無しさん2023/05/27(土) 08:01:44.92ID:Gtwcmhgl0
>>112
レスdです
自分も電子書籍だけどレンタは先行発売なんだね
使ってるとこは6/2になってる
描き下ろし楽しみ
0119風と木の名無しさん2023/05/27(土) 08:06:17.97ID:answrf4k0
>>117
東京漫画社はレンタの修正が良い感じなのでレンタで買ってる
シーモアも先行だったかも
結構サイトによって発売日に差があるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況