絡みスレ@801板 Part362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part361
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1684223507/ チラシ303
エッチing(現在進行形)だからかな? 前スレ976
うまいこと皮肉言ってるつもりなのか知らないが意味わかんないから
相手が男だったとしてもセクハラですねってなるだけだぞ
根本的にわかってなさそう >>6
え?じゃあ本人が男扱いしてほしいってどういう扱いの事言ってるの? チラシ328
宛名が書いてない(あなた様、お客様、メルアドのみなど)メールは全て詐欺!!! >>8
とりあえず女なんだからこうしろとか言わなければ丸く収まるのでは >>10
いやそれは女扱いじゃん
男扱いしてくれってどういう事を言ってんのって事 >>8
相手が体も心も男でもセクハラになるって意味ここまでわからないものなのか? >>12
結局セクハラで騒ぐんだったら周りの男達は倍気を使わなきゃいけないね
それこそお姫様みたいに扱わないと >>13
あの漫画の人どう扱われてもモヤる人だよね
裸見られたくない(?)からわざわざ風呂つきの個室取ってもらったり常に配慮されてる状態じゃないと納得しない人 >>13
それ言いたいだけなんだろうけど
何度も言ってるけど純然たる男相手でも発言的にはアウトだから >>15
男扱いしてもセクハラセクハラ言われるんだからどうしようもないなーと思う >>16
男扱いじゃなくてセクハラ扱いしたらそりゃな
男扱いすることはセクハラすることじゃないからね >>17
男同士で下半身の話するのって割と自然だと思うけどそれをセクハラだと感じたりセクハラだと思わせて気を使わせるのすごい女子だよね セクハラ関連そろそろ>>1
てか前スレですでに>>1されてたよな
スレ変わったらリセットなん? >>18
そういう考えがあるあなたみたいな人がいるからこそ実際男も訴えづらいだろうね
セクハラを拒絶することに男も女もないんだけど 絡み今の流れ
女扱いはセクハラなのに男扱いはセクハラじゃないもよくわからんけど
今回のトランス男性の件に関してはいやー男らしい!さっすが男だねー!って持ち上げとくのが正解 >>20
男同士でセクハラ!とか言う男いたら普通にハブられると思うよ >>23
シンプルに男社会でやっていけないよねって話 チラシ389
元ぶい6坂本がこないだ演劇賞とってたもんな このスレに関して
ここ重複スレで2回誘導入ってるのに無視してるってことは両方進行させるの? >>28
ここは誘導読めない人の隔離所にして向こう使えばいいんじゃないかな >>29
それでまた誘導読めない人がスレを二重に立てるの? 絡み重複
普通に先に立った方から消化して後から立ったのを次スレに使うでいいと思うけど
立てる人も次からはちゃんと宣言して立てような チラシ891
家族計画〜のくだりは男側もそうだからその通りにしたら両親無職になっちゃうね チラシ923
結構前の甲子園で
「マネージャーが全員分のお守りを作りました!」ってアナウンスの後で男子高校生が大写しになったやつを思い出した 絡みはここ消化でいいんだよね
埋もれてるのであげます チラシ164
常温の生卵+少量の水+フライパンで作るゆで卵あるよ
水はレシピによるけど底から1センチとか大さじ3杯とかそのくらい
大さじ3の方法やったときは殻に焦げ目つく場合あるけど
中身は普通でおいしかった チラシ164
えっみんな1個ずつ茹でるもんなの?
5個ぐらいまとめて茹でてた チラシ171
あんまり失敗ばっかしてると今度もダメだろうみたいな雰囲気を醸し出すようになるからさ
短期バイトとかちょっと高めの山登頂とか達成感?
何か達成感のあることや成功体験をすることで流れが変える方法あるから 前スレ997
そうやってうだうだしてるから良縁ではなく悪縁引き寄せてるのでは
お前がもちゃもちゃしてるからじゃい!先へ進め!と背中蹴ってべったり依存されたことがあるから997みたいな人とは知り合いになりたくない >>38
1個だけ欲しい時は1個だけ茹でる
1個だけでも水がもったいないとか思った事無いけどな チラシ164
ゆで卵1個だけ食べたい時はスープジャーとかフードコンテナみたいな保温容器で作ってる
お湯も500ml要らないし卵も1個しか入らない
電気ケトルでお湯沸かせば後はタイマーセットして他の事出来るし チラシ164
熱湯で死ぬけどサルモネラの死骸湯使いたくないわ チラシ187
子どもを増やしたいだけなら堕胎禁止は有効手
ただし育てられない子を誰が育てるか問題が出てくる
戦前はそれで乳児院が引き取った子を殺して補助金や親が置いていった寄付金やおくるみをチューチューしてた事件とかあったのよ
アメリカの人身売買も堕胎できなかった子の処分方法の一つみたいになってるし
そういう犯罪を取り締まる法律と組織を作るのとワンセットじゃないと堕胎禁止は不幸な子を増やすだけになる チラシ164
あたしンちの母が再利用してる回あった気がするw >>36
「これらすべて不確かなもの」という短編漫画です
作者はBLも描いていたけどこれは非BL作品 チラシ206
自分もフケ症だが、シャンプーの時に地肌をゴシゴシ擦らないようにすると気持ちマシだったかな
シャンプー中は髪だけわしゃわしゃしてあまり指が地肌に触れないようにする チラシ206
もうやってたらごめん
自分は爪立てて洗った時は必ずフケ出てた
指の腹で頭皮をマッサージする感覚で洗うようにしてる
なんかのTVで大仏の頭をマッサージする感覚でみたいなこと言われたけど抽象的過ぎてよくわからん >>47
206だけど地肌ゴシゴシするのがいいと思ってた
早速今日試してみるありがとう! 連投すまん
>>48
まず今の自分の洗い方がダメみたいだから参考にさせていただきます >>50
痒みも無いのに粉だけ出る状態だったけど
寝る時にシルクキャップかぶる様にしたら頭皮の乾燥?落ちついたのか良くなったよ >>50
ドライヤーもなるべく冷風のほうがいいかも >>48
なるほど!…………なるほど…?ってなったわw>大仏の頭
わかるようでわからない独特な例えだ チラシ206
フケの原因は細菌だから洗わなさすぎも洗いすぎも良くないので優しくしっかり洗うといいよ
ゴシゴシと指を頭皮に滑らせる洗い方じゃなくて
泡を頭皮全体にしっかりなじませて指先で小刻みに皮膚を軽くモミモミする感じだよ >>50
枕のシーツを頻繁に洗うとか枕ごと新品に変えたら改善したって例を見たことあるよ >>46
横からすまん
チラシ142絶対読んだことあると思ってたからタイトル聞けてスッキリした
ありがとう
あとり硅子さん好きだったわ チラシ251
同じ日同じ時間に生まれると占いではだいたい同じ性質になるけど親の性質とか環境に影響されるから違う家庭なら全く同じ人生にはならないというようなことが占い界隈でも言われてる
だから絡み57も言うとおりそこを突いてやればいいのでは >>44
戦前にそんな事件があったとは知らなかった
今の政権だと堕胎禁止で生まれた子を独身女性や子無し夫婦に押し付けそうだなって思ったけど
この時代にそんな非常識なことはしないと思いたい
海外で堕胎禁止にしたけど孤児増やすだけだったって国あったからあれを繰り返してほしくないしな チラシ256
どの形状か分からないけど蒸し板とか蒸し目皿的なの噛ませても無理かな
どの道買う物は増えるけど チラシ220
そういうときは「リクエストありがとうございました!」の一言を付けると
自分の性癖ではなく他者から書かされたように見せかけられるというライフハックをこのまえツイッターで見たな >>46
内容覚えてないけどタイトル聞き覚えがあると思ったら昔読んだわ
作者さん若くして亡くなったんだよな… 嫌いな801 795
自分は推しカプに毎晩数十回射精させてるんですがどう思いますか? チラシ263
(やっぱりそうだったのか…そっちとして受け取ってしまって自分は汚れてるな、と思ってた)
三本入ってる奴がエラことになるやん… チラシ263
汚れてるっていうよりそっちの差に萌えるのは体格差に比べるとかなりの少数派だろうからなぁ
自分もその差についての萌えはない
受けだから小さくてもいいだろみたいなのは何か違うし、だからって攻めの方があからさまに小さいのも悲しいし >>65
何の話?
>>66
自分は攻めの方が一回り大きいぐらいでいいや
受けは巨根で攻めは超巨根みたいな感じで >>62
ごめん全然怒ってるとか気に障ったとかじゃないんだけどどういう意味? チラシ265
喘ぎ声がエロいせんたっきを思い出した >>68
横だけど、作戦の内容を広めてしまうと実施したときに「ああ、アレね」と思われて目的を果たせないのでは…ということじゃないのかな >>67
自分は同じくらい、もしくは互いの体格に不自然のない感じがいいな
受けだからモノも小さい、小さくてもいいってのはなんか受けの男としての尊厳を無下にしてるように感じちゃって好きじゃない 絡みちんこ
萎えスレで見かけた、ABA同軸リバで
公式では同じぐらいの体格なのがABのターンでは明らかにAがごつく描かれてて、ちんこも巨根バキバキで
Bは体格もちんこも可愛い華奢な受けちゃんだったのが
その後BAのターンになると二人の顔はそのまま、体格とちんこが明らかに入れ替わって描かれてたとかいうネタをこの流れで思い出した >>71
ああ〜なるほどね理解した!
あれ?でもツイッターでバズってたツイートだし… >>75
まあそれはそうなんだけどね
ただ知らない人にもさらに広まっちゃうからね
現に私はそのツイート知らなかったから「そういう手もあるのか」って思っちゃったし >>75
端から見てもどういう意図かよく分からんレスだなとは思うよ
リクエストありがとうございましたって普通によくある一文だし >>76
広まったところでその一文見て嘘松かどうかを判断するのは結局見る側の人間性の問題だしなぁ >>78
それはそうだけど広まれば広まるほど当然そう判断されやすくなるじゃん
母数が大きくなるんだから チラシ265
隣の部屋のベランダから喘ぎ声が聞こえるからってこっそり覗いたら
物干し竿が風に揺れてギシギシアンアン言ってるだけだったっていう芸人の話思い出した 嫌いスレ796
縦割れアナルは別に切れて縦割れになってるんじゃなくて穴が広がっちゃったから尻の筋肉の構造的に左右から押されて閉じると縦長に見えるだけだよ
ゴムホースの穴を左右から潰して閉じた時のイメージ チラシ286
何かそれは田舎とは言わないんだよっていう地域のくせに田舎アピする層いるよね
っても自分も紛れもない田舎だけど286さんの田舎は格が違う田舎で戦いてる チラシ291
小学生上がるか上がらないかぐらいの子供でもおっさんくさいくしゃみして唾撒き散らしてる奴いる
親も注意しないしひどいと親も同じようなくしゃみしてる
もちろん親も子もノーマスク
外人かと思ったら日本人で絶望したな >>79
801板の絡みの影響力なんてたかが知れてるから大丈夫大丈夫
てかマジで今の板人口は相当少ないだろうなあ >>79
そんな気にすることなのか全部疑ってかかってるの? >>87
…?意味が分からない
気にするとか気にしないとかじゃなくて仕組みとしてそうだろって話をしてるだけなんだけど チラシ334
ガスの臭いがする=火を付けたら爆発する
って繋がってないんだろうなと思った
上手く説明できないんだけど知識として知っていても体感として結びついてなくてうっかりやっちゃったみたいな
憶測でしかないけど >>89
タバコを吸うときはタバコに脳が支配されてるからそういう認知能力も落ちてそう >>88
単純な仕組みだけど世の中そんな単純じゃないんだ
完全ADHDの理解力かただの荒らし行為なんで見てられなくて触っちゃった >>91
あなたの方がよっぽど荒らしくさいという自覚はしておいた方がいいかと >>91
見てられなくて衝動的に触る方がADHDっぽいから気を付けてね チラシ351
それ最近流行りだしたって言葉じゃないし今なら普通に尊いで良いんじゃない チラシ363
自分もアーティストのファン活動してるけどこっちはそこまでひどくないね
ファンの年齢層が低いところは有料コンテンツをネット上にあげたり
有料配信のスクショをSNSにあげたりアイコンにしたりFCの情報を回してたりするし
若い子食いたいって理由でアーティストのファン名乗って出会い厨するクズがいるとは聞いてるけどね >>85
そうそれ思った
ツイッターで聴いたというから「じゃあとっくにもっと広まってるんだな」と思ったのに
なぜか>>62が止めてて、ええ?なんで?今の801板の影響力そんなデカないですよ?と思った
ツイッターの方がはるかに拡散力あるよ
そもそもがそんな真剣に話し合うようなことですらないだろ 絡みリクエストありがとう
なんか不毛だし荒らしっぽいのも湧いてるしぼちぼち>>1で チラシ334
漏れたガスを吸って軽い酸欠で判断力が落ちてた可能性がある
「ガス臭するけど気のせいだろう。そんなことより頭がボーっとするし気付けに煙草を吸おう」みたいな感じで火をつけたのかもな 絡みガス
でもガスの契約してなくて調理も電気使ってるとこに可燃性のガスが充満してるとはあんま思わなくない?
しかも下水からのメタンガスが逆流してきた可能性もあるらしいし チラシ377
デブが冷え症なのは道理にかなっている
太っている原因の一つでもあるが運動不足なので筋肉がない、筋肉がないと冷え症になりがち
また脂肪は冷えやすく冷房下では保冷剤をまいているようなもの
ちなみに普段外に出ないと紫外線にも負けるので日焼け対策はマストだ チラシ377
ホルモン関係あかん人もそんな感じや
とりあえずデヴはみな暑がりで汗っかきって訳では無いで >>100
体質的に基礎代謝が低かったり血行が悪いというのは
太りやすい
冷え性になりやすい
の共通の原因だからね チラシ398
スクリプト荒らしかもね
他の板にも出没してスレ潰してるし手口が同じだから同一かもしれない チラシ412
キャラ造形は置いといて、リアルに置き換えて考えるとたぶん「できない」と思う
「これできるならあれもできるでしょ?なんでやらないの」ってやつ、大抵はできないもんだよ チラシ402
何か笑った
化けて出ないんだなブラパンおじさん
身元不明てことは行きずり自サツ者なんか >>81
亀だけどそれ根拠あるの?てか個人差なだけじゃないか? >>106
個人差はあるとしても尻穴いじってる人はひと目でわかるって医者が言うくらい何らかの特徴は出るんじゃないの
あと絡み元が勘違いしてるけど縦割れアナルは2次エロ現象じゃなくてググれば普通に女優の縦割れが出てくる実在現象
なんでナイフなんて勘違いしたのかそちらの方が謎
そりゃ切れてるんじゃないよって突っ込まれるよ >>107
下痢の直後の尻の穴自分で触ると明らかに緩んでるの分かるしそれがもっと酷くなった状態なんだろうな チラシ407
犯行前から独特な独り言か笑いのセンスがあったとか客が言ってたから
元からイッてたんだろうな チラシ421
内容と無関係で恐縮だけど流失じゃなく流出では?
これ混同してる人多くて気になる >>111
チラシ421だけど単なる誤変換
ドラマの内容にイラついて書きなぐってたので気が付かなかった >>107
下に関しては誰も証拠持ってこれるわけでもないのに都市伝説みたいな事があっという間に拡がるからどれも信憑性にかけると思うけどなあ
異物挿入ネタもどこの医者が言ってるのかわからないのに当たり前になってたりするし >>113
縦割れアナルに関してはググれば普通に実写画像が出てくるから見てきなよ
ナイフなんか使うわけないでしょ >>113
異物挿入ネタは普通に色んな病院の症例研究報告論文がネットでも読めるよ
直腸異物 研究報 とかでググると出てくる
ちゃんと病院名も筆者名も載ってる 絡み縦割れ
*が縦割れになるのは閉じようとする力が横の方が強くて
→○←
こう力がかかるせい
訓練されてない人は*のサイズは小さいからはっきりわからないけど拡張してる人はそれがわかりやすくなってる
大袈裟に言うと◦が縦長になっててもわかりにくいけど○が縦長になってたら目に見えてわかるって感じ 絡み縦割れアナル
リボン状のうんちがビロビロビロ〜って出そう チラシ446
子供のすることだから〜と一緒で加害者側が使っていい単語じゃないよなって思う チラシ446
芸能人とかスポーツ選手とかが
アンチの声に慣れたとかもう気にならなくなったってよく言うけど
慣れないと壊れてしまう様な無責任な追い詰め方されてたんだなあって
聞く度に胸が痛むし推しじゃなくても健やかに過ごしてくれって思ってしまう 絡み縦割れ
ネットで報告書がでまわってるのも知ってるけどコラもでまわってるし
実際の統計取ったわけでもないでしょ?
何故か下に関しては男も女もそれっぽい理屈付けたら即信じるのなんで?
エロはファンタジーって割り切ってるならともかく絶対事実と譲らないでしょ >>121
ここPINKだから言うけど普通に実例いっぱい見てるんで… >>121
縦割れアナル自体は別にファンタジーでも何でもないんだが…
何がそこまで否定に駆り立ててるんだ チラシ495
あれは創作と思うが若い女(中身は長年連れ添って気心知れた妻)に身の回りの世話をさせるっていう創作物多いよね
オッさんのドリームなんだろうが心底キショい >>125
若くて綺麗な体と自分の世話をしてくれる器量を同時に求めるの気持ちが悪いなって思う
女も若い金持ちに見初められてってドリームは定番としてあるけど
それでも未成年だったら流石にキモいし、ましてそれが実の息子だったらうぅわ無理!って思うわ >>125
小説投稿サイトの内容丸々無断転載してるっぽいな
妄想きしょいがしかしそれはそれとしてさすがに作家が可哀想 >>127
ふさわしい場所では絶賛されても文化の違うところでは総すかんなんてよくある話で
創作であることや作者が違うことをはっきりと明示することもなしに、そういう作風があまり馴染まないTwitterbノ勝手に転載しbス人が悪いに決bワってるんだよbネぁ
ひでbヲ話だよ チラシ477
ヨーグルトが大丈夫ならかけるのもオススメ
酸味でフルーツ系の甘みが食べやすくなるよ
もちろん無糖で ブルガリアは酸味強めなのでフルグラに合うと思う >>125
濡〜べーの夢回で廃人になった主人公を女性教師が介護するルートあったけど今思い返すと女性教師可哀想だなって チラシ501
給食がしょっぱく感じるとか調味料ほとんど使わないとかなんかすごいな
熱中症に気をつけてね >>130
あれは好きだけど想いを受け入れてもらえない女教師の好きな人は廃人になってしまったけどそばにいられて嬉しいっていう悲しい愛の形だと思って読んでたわ >>132
あの時点ではまだ主人公の想い人は女性教師のままじゃなかったっけ? チラシ156
ダンマリしてないってのもそうなんだけど創作なんだからこの話も二次元じゃね? >>134
枕返しルートはゆきめ山に帰っちゃうんだよな
NEOだと息子が大きくなってて可愛かった チラシ536
信じられないような勘違いをしてる人もいるから
最低限は知っていてもらわないと困ると思うんだよね
いつだったかの災害の時に、被災者が生理用品を求めたら一体生理用品をなんだと思っていたのか不謹慎だと言って必需品として用意することを拒否した人がいたことが話題になっていたし >>138
それはガセ濃厚らしい
でも生理用品とコンドームやオナホールを同列扱いする人は残念ながらTwitterで実際によくみる >>139
生理はセックスした後に起こるものって思ってる層は一定数いるからね
それでナプキン持ってるアイドルの子が叩かれてた >>139
生理用品にかかる消費税減らして欲しいとか無償化して欲しいって意見が出るとオナホも無料にしろって言い出す男が絶対湧くよね >>138
私も最低限は知っておいて欲しいなと思う
でないと勝手な憶測でトンデモな勘違いされることが多いし
全く知らないでいいとはさすがに思わないな >>135
実際はどうあれそれを発言してる本人は本当の話と認識して「フェミは!」って言ってるって話 チラシ501
塩分を控えなきゃいけないのは高血圧ぎみの高齢者だけだよ
子供は塩分も糖分も大人より大量に消費するはずだからある程度の塩分は摂らせなきゃならんけど
ナトリウムが不足すると筋肉が熱を作れなくて体温が上がらないよ
薄味の家庭料理に不満があったけど母親に言えなくて(醤油やケチャップをかけようとすると叱られたらしい)
社会人になって実家を出てからその反動で濃い味付けの外食にハマって実家に帰りたがらない人を知ってるので
もしもお子さんがめんつゆを飲みたいとか言い出しても欲しいだけ与えてやってください >>142
自分は別に知っててほしいとは思わないかな
それで今まで別に困った事ないからだけど
父や兄弟にも妙な事知られたくなかったから生理始まっても母には赤飯とかやめてねって言ってた >>144
ゆうても適量はあるだろうし普通に調味料を使うまではともかく
めんつゆ飲みたいは量注意は必要じゃない?そば一杯分くらいまでならまあ良いだろうけど チラシ549
リメイクキャリー見てたらシャワー室にナプキンもタンポンも沢山置いてあっていいと思った
大量に無駄にされたけど
最低限学校くらいはストックして欲しいよね チラシ549
うちの社屋の女子トイレはナプキンが「ご自由にお持ちください」されてて安心感ある
前は部外者が立ち入れるエリアのトイレでも実施されてたんだけどゴッソリ持ってく人がいるから廃止された
気軽に自販機で買えるといいと思う
昔駅のトイレとかでトイレットペーパー売ってたみたいに >>144
腎臓悪くしたら取り返しが付かないんだけど
塩分が悪っていうか最近では精製塩が悪って言われてるよ
命の塩っていうでしょ科学的処理された塩を過剰摂取すると血圧上がるの
>>141
引き換えに強姦ちらつかせてくるやつな >>152
精製塩かどうかは関係ねえよ…
スピリチュアルはほどほどにしとけ >>152
>命の塩っていうでしょ
知らねーよww >>146
そりゃ個人的な生理を知っててほしいとはあんま思わないけど
ある程度男性にも生理の知識が無いと非常時に理解が得られないこともあるかもしれない
避難所の話がデマだったとしても類似した事態が起こらないとも限らない
全く知識が無くていいとは決して思わん >>157
逆に生理の何をそんなに男に知ってほしいの?非常時とか災害なんて稀にあるかどうかだし日常では特に困らないと思う >>144
我慢させてるわけでもなくほんとに濃い味だと拒否して欲しがらないんだからしょうがない
自分もそういう食生活で普通に育ってきたし反動は来てないよ チラシ526
いい話すぎてほっとした
その子にまともな親戚(526と親)がいて良かったよね チラシ553
最初にイーロンがこれからのTwitter改善計画出した時
どう見ても内容的に「もっとおすすめ増やすし買い物とか投資とか色々できるようにして」っていらんこと言ってたのに
やたら「はっきり展望を公表しててさすが!これでTwitterは良くなる!」ってマンセーしてるの不思議だった >>157
この前なんかの災害で避難してる世帯に生理用品の用意急いでます(※軽んじてるわけじゃなくて人命優先で食料確保が先)ってなってたし
今は犬猫飼ってる人も多いと思うけど災害避難時は申請してもペット用品は用意してもらえない事も多いしなあ >>158
生理について詳しく知らなくて良いけど
生理は勝手に血が出るし体調不良になる人がいるってことは知ってて欲しいかな
快楽が伴うとか血を止められるとか月に1回が1日だけとか思ってるやばい人はもう少し知った方が良いと思う
非常時や災害時の稀だけど大変なときにやばい知識の人のせいで変なことにならない方が良いと思うし >>158
日本が自然災害の多い国で、生理用品の備蓄の話をするのは男性が気まずく感じるからセクハラとか言っちゃうような政治家がいるからかな… >>158
横からだけど157の書いてること以上の何の説明がいるんだろう……
別に生理に限らないけど
「非常時のためにこれを備えておかないと困る」に対して
158は「非常時には備えない」ってことだよね チラシ557
外食行くとすぐ口内炎ができるような体質だから薄味にしてるとかではなく? >>163
自分の場合結構変な体質で生理中は37.9くらい熱が出てそれが数日生理が終わるまで続くから普通にしんどいんだけど異性に知っててくれとは思わないよ
同性の友達にしか言った事ない チラシ557
それはそういう体質の旦那さんのために奥さんが頑張ってるってだけなのでは?
もしくは逆にそういうのが合う相手だから結婚に至ったのでは
と思って書きに来たら書かれてた
>>166
やっぱそう思うよね >>165
?
ナプキン備蓄とか備える話に男は関係なくない
そもそも災害時に配布できる物って優先順位があって凄く限られてる
何も男が知らないからとかじゃないと思う >>167
そういうことでなく、基本的な教科書レベルの話では
体調に個人差があることは知っててもいいと思うよ
個人的な不調の内容はどっちでもいいけど >>171
それ言い出したら生理痛が軽い人もいれば体調不良にならない人なんていくらでもいるし…自分の彼氏とか夫に言えばいいじゃんで済むと思うんだけどな >>166
外食や中食の塩分強い物は口も唇も酷く荒れて本当ダメだ
薄味で育ったのもあるけど身体の塩耐性ないっぽい
味が濃いよりはいくらでも薄い方が平気 >>172
彼氏や夫以外にも体調不良時に関わりうる男なんて山のようにいますし
あまりにも頑なだから釣りくさいけど >>174
だから仕事で関わるだけの男に生理だから体調が悪いとは思われたくない人もいるって事
さっきから釣り釣り言ってる人大丈夫か チラシ518
昔コミュニケーション不全症候群という本があったのを思い出した
件の漫画は多分それとは無関係だろうけど 絡み生理
生理でしんどいの知ってるのに臭いと言ってきたり重労働押し付けてくる男もいるしね
そういうのと関わりたく無いからって知られたく無い人もいるだろうね 絡み生理
いつもの人とは言わないけど仲の浅い男達にも生理だからキツイんだねって気遣ってほしいみたいな事なのかな
特に気遣われたくもないし寧ろ男には放っておいてほしいわ >>177
今生理だとか自分の生理周期だとか生理で体調悪いとかそういうのを知られたくないってのはそれはプライベートな話だからじゃん
男も生理を知る必要があるってのはそんなプライベートとは別の一般論としての生理の話だよ >>175
別に体が不調になるまでは周知する必要ないでしょ
ひと月に一度一週間ほど血が出続けます、生理用品を使います
って一般常識程度のことを認識することに何の問題があるの
それで日頃から配慮しろみたいな話ではなく 絡み生理
知人の男に言われたのは「生理で別に不機嫌にならないんですね意外」だった
世間で思われてるほど不機嫌にはならないしなんなら性欲が増す人のが多い印象がある >>179とか>>180が言ってるような原始人みたいな男は自分はリアルで遭遇したことがないので生息域が違うんだろうなと思う
彼女いたり奥さんいる男は大体女の生理知ってるし >>179
生理で体調不良になるんですって男に知らせたところで何を求めてるのかが分からない
生理で私不機嫌になるんですとか言われても男からしたらへーとしか言えなくない? >>177
それもう生理関係なく女に害をなしてくるタイプの男じゃん チラシ554
いやあれ前日から検査食食べてある程度お腹の中きれいにした後で腸壁つるんっるんにするため飲むやつだから…
好きなもん食べてから飲むのは駄目だろ
あと飲んでて気分悪くなったら病院に連絡してくださいねって警告なかった?
前日入院した方がいいなんて感想出るレベルで具合悪くなることないから…
ちゃんと飲んだ分出た?ヤバかったら病院池 絡み生理
グロ
定期的に臓器の内側が剥がれるのと
傷ついた臓器がそれらを絞り出すために収縮することだけ知っててくれればいいや >>183
男が生理を知ることで女が生きやすくなったのが今でしょ
平常時だって男も生理で血が出るとか体調不良になるとか知ってればまともな男の上司や教師は生理休暇の必要性を認める
知らなきゃ認めようがない
そして非常時は生理用品が手に入りにくくなるんだから生理用品は備蓄しておく必要があるし何がどれくらい必要かって話し合いも必要
勿論その話し合いには男も居るだろうけどその時生理の話しとか気まずいしセクハラとか言う男では話にならん
そしてなんで後半プライベートの話になるの?
プライベートを知って欲しいとか知られたくないとかの話じゃないと言ってるでしょう >>154
私がスピリチュアルなら
徴兵制逃れに醤油飲んで逃れたという例もあるのに
めんつゆでも欲しいだけ飲ませたら良いとか言う>>144こそスピリチュアルなのでは? 絡み生理
本音は生理でこんなにツライんだから私に配慮してって事なんだろうからはっきりそう言えばいいのに
男は彼女妻以外の女の生理には全く興味がないってツイート見たけどここ見てたら何となく分かった >>162
ペットシートは色々便利だから
ペットいない家でもあったほうがいいね >>188
>>144はスピリチュアルじゃなくて極端
命の塩とか精製塩じゃなければ大丈夫ってのはスピリチュアルや >>187
横だけど女が生きやすくなったのは男が生理を知ったから?何言ってんだこの人…
プライベートとか言ってるのも意味が分からない
生理中の症状はそれこそ個人差なんだから言ってる事同じだよねって意味なんだけど話通じてなさそう チラシ579
ぬちまーす自体は多分ただのちょっとお高いいい塩なんだけどね…
会社のホームページとか見るとなかなか
あとツイッターを検索するとかなり…
自作目薬とか作っちゃったりしてる… >>192
なんでもかんでもスピリチュアルとか陰謀論に繋げたら信ぴょう性のないものになると思ってるのかもしれないけど
精製塩にはミネラル分ないんだから天然塩と違いが出るよね?命をつなぐのに塩が大事なのは当たり前でしょ? >>195
横からですまんけど南の極みって天日塩もミネラルほとんどないけど精製塩ではないんだよね…
これの扱いはどうなんの?ミネラル入ってなかったら天然塩ではないってことになんのかな >>195
精製塩と天然塩の塩分自体はどう違うの? チラシ591
キーとか言う前になんでブロックなりミュートなりしないの?
呟きってことは掲示板の書き込みとかじゃなくてTwitterなんでしょ? >>198
おすすめってブロックしてても出てくるってなんか炎上してなかったっけ >>196
HPにも書いてあるけど作り方が特殊なだけで会社が天然塩というならそうなのでは
そう思わない人が使わなかったら良いだけ
精製塩はイオン交換膜とかに通したり科学的処理を施して塩だけにしてるものをいうし
ほとんどないというのと科学的処理をしてミネラル排除したものとではかなり違うんじゃないか
貴方が言ったわけじゃないけどスピリチュアルって根拠を確かめようがないような超常現象をいうのであって
結果がまだ出ていない研究途中のような事に対していうもんじゃないと思う >>200
結果が出ていない研究途中なのにどうしてあなたは断言したの?
そういうの研究してる人に対しても不誠実だからやめた方がいいよ >>201
言われてるよと一つの論言ってるだけなのにどうして断言したことになってるの? >>205
横からだし淫らかでもないけど
かすかに潮の香りのするアウトドア好きな好青年と透明感のある無機的な美青年が思い浮かんで
受けはまさに塩対応してくるんだろうけどどうせ持ち前の潮解性ですぐ溶けちゃうんだろうなまでは妄想した >>206
チラシ620
塩だけでこんなに美しい解釈ができるんやな チラシ641
簡易トイレの話してるときにウォシュレット持ち出してきたらそれは違うだろと突っ込まれるだけだよね
生理用品だとなんでセクハラになるの? 最近とあるドラマを見て完結直前の展開があまりに許せなくて処分した漫画のことを思い出したんだけど
今思うとヒロインがレイプされる展開自体が許せないんじゃなく
好きだったキャラが襲う方に成り下がってしまったことがショックだったんだな
最新作まで全部読んでるけど一番の代表作のクライマックスが許せないって何なんだろうか
複雑な愛憎? チラシ658
今度は科学系の動画はどうかな
バイエンスおすすめ
人工地震とか地球平面説とかの似非科学系の動画が好き
最近タケコプターもやってた >>214
658だけどありがとう!
前に宇宙の動画見て面白いなと思ったところだ
さっそく明日から他のも見てみるよ
お返しに物理エンジンくんおすすめしておくね
科学系好きならもう登録してるかもだけど >>215
見たことないチャンネルだ
ありがとう! チラシ655
自カプも性格正反対、BがA大好きなニコイチコンビでBの性格に若干難ありってのも同じなんだけど
萌えさせていただいたありがとう、そうだよね一緒に居るってことが答えだよね
そうだね、恋だね チラシ658
日本刀に興味ない?
鬼滅の刃の日輪刀を現役の刀鍛冶さんが再現して作っちゃうチャンネルがすごく面白いよ
玉鋼から始まって日本刀が完成するまでを映像ですべて見られる
刀鍛冶さんの息子さんが鬼滅ファンみたいでお父さんにアニメ映像を見せて刀鍛冶視点でコメントしてもらってたりしてすごく勉強になる >>221
横からだけどそれ面白そうだね
自分は元機関士のじいちゃんにD51機関車のシミュレーターを運転してもらう動画が好きだ
現役時代の話が字幕で出るんだけど運転してるじいちゃんがかっこいい ソムリエ42 小説977
ソムリエ42からは若さの欠片も感じなかった
あれで若かったら将来ヤバすぎ >>219
自分の所が使ってなくてもガス臭かったらおかしいなって思うでしょ
ガス臭いから換気扇つけて引火ならまだわかるけど火をつけるとか
危機感というか注意力が欠けてると感じた チラシ686
わかる
同性愛ものだから同じやろって言われがちだけどぜんぜん違う
きのこの山とたけのこの里くらい違う
似たようなもんじゃないねん!ぜんぜん違うねん!
こればっかりは好みの問題やねん!
と説明してもなかなかわかってもらえなくて辛い >>224
そんなん後から外野がやいのやいの言ったところで仕方無いじゃんとしか >>224
あの周囲は飲食店街で、良くないかもしれないが下水っぼい臭いは普段からしがちだったらしい(他店のインタビュー)
ちょっと今日は臭うなと感じても、即ガス漏れかも引火するかも、まで思い至らなくても不思議ではない
まして自分のところでガスを使って無ければ尚更連想しにくいよ
後から指摘するのは簡単で気持ちいいけどね >>224
そういうの後知恵バイアスって言うんだよ
自分は予見できたはずのことでミスしたこと一度もないの? チラシ693
Threadsダウンロードできたから起動してみたけどほんとにインスタ垢からのログインしか出てこない
さらにアイコンや名前の変更はインスタからしかできないっぽい
インスタそのものは実名登録じゃなくても良いらしいんだけどなんかちょっとネタ垢とか作りにくい雰囲気あるな…と思った >>229
自己訂正
写真と自己紹介文とかは独自に変えられる
でも名前の変更がインスタからのみでインスタの名前変更は14日間で2回までって縛りがあるのでやっぱりちょっと厄介 チラシ718
仕事してるってことは当然大人でしょ?
仮に他人に促されたんだとしても大人なら断ることもできただろうに
それを受け入れたのは自分の意思だろうよ
自分が気に食わないからって勝手に胸糞悪がってる方がよっぽどキモい >>731
無理やりさせられたなら胸糞悪いねってだけの話でそんなキレるようなことでもないんだから落ち着こう
その態度こそキモイよ >>233
安価ミスするくらい興奮したの?落ち着こう >>234
荒らしなんだろうけど変な揚げ足取るの楽しそうだね >>235
そんなキレることでもないんだから落ち着こう 絡み 落ち着こう
10時のお茶して落ち着けばいい? >>236
コロコロする必要もないだろうに
自分が言われた事そのまま鸚鵡返しするのも癖なのか
今日はこれで荒らすつもり気満々みたいだしまあいいや >>238
自分がコロコロしてるくせになんの説教だそれ チラシ728
ダウト
白米何もなしに食べられる薄味好きだけどデブだよ
単純な食べる量でしかないと思う >>239
コロコロ言われたからってコロコロしてるとかそのまんま言い返せばいいわけじゃないんよ >>238
なんだなんだと思ったけどお前が悪いだけだったわ
10時半から落ち着けと言うのも酷だから昼飯のメニューでも考えてろ >>241
やり返されて悔しいんだろうけど落ち着こう >>242
>>231からキレ散らかしてて草
荒らしとスレ民の温度差が凄い >>244
さっきから落ち着こう連呼の人ID変えてもバレてるよ >>246
あなたがコロコロしてるから真似したw
ちなみにあなたに言い返してる人私以外にいるみたいで残念でした >>248
そうじゃなくて自演がバレてるって意味だと思う >>249
自演なんかしてないよ
わざわざちょっと文体変えてチラシに書き込み続けるようなあなたとは違って チラシ549
ナプキン置いてほしい系の話題見るたび驚くんだけどナプキン持ち歩かない人の方が多いんだろうか
定期的に来る方だけどいつきてもいいようにナプキンは必ず常に2〜3個持ってるしどのバッグにも入ってる
災害用の自宅ストックとかちゃんと用意してあるのかな1パックあれば安心するで >>253
基本持ち歩くようにしてるけど
バッグやポーチ替えたときに忘れることあるし
場合によってはすぐ取れない(バッグを預けてるとか)とか
あと手持ちだけじゃ明らかに乗り切れないけど補充も難しい(休憩時勘が短い)とか
そういうケースもあるからあると嬉しいのよ >>253
基本常に持ち歩いてるけどポーチに補充し忘れることあるわ >>254
>>255
バッグやポーチ替えた時に忘れる補充を忘れるってしたことないからわからないけど人間だものそういうときもあるよね
仕事中はうちも休憩時間自体とれないことあるからわかる
そういう日はもう諦めて朝から夜用つけてくよ
レスサンキュー。生理ってめんどくさいね・・・・・・・ チラシ798
確かすぐ反ワク・コロナは陰謀風邪系の陰謀論界隈の巣窟になってしまったんだっけか >>257
そんな事になってたんだ
そもそもそんなに流行ってなかった説も見かけたけど チラシ686
わかる
腐向けのスレでも堂々と百合の萌え語りして嫌がる人がでると同じ同性同士なのに何でと怒る人がいるけど
男が百合で萌えているスレで腐萌え語りするのと同じじゃん
百合好きは女も多いとはいえ全く別の嗜好なのに好きで当然と思い込むのはクソ迷惑 チラシ823
そう!そうなのよ!あそこすごいよね
クロエちゃんのもいいんだけどちょっと可愛すぎるんだよね
あとオリジナルのキャリーはあの纏う陰鬱な雰囲気の所為で顔立ちは整ってるのに目立たなくしてるし
スレンダーな身体さえも「貧相」に見えてしまうんだよね
でもいざクイーンに選ばれたときの態度を見たときには「あ、やっぱりこの子綺麗な子だったんだ」と分かるし
役者〜
ちなみにオリジナルのキャリーはあの当時27歳だったらしい チラシ827
何食べで出てきたようなキャラメル煮はどうかな >>262
横でごめん27なの?!オリジナルの方はキャリー役の人の最初のシャワーシーンの体が綺麗でびっくりした覚えがある 801ソムリエ42と59
過去にもここで似たような話題を見たことあるけど最近ほんとにこういう漠然とした依頼増えたね
スレの使い方が少しずつ変わってて自分が対応できてないだけかも知れないけど普通は59で書いてるようなこと(レビューサイトなんかを参考にいろいろ探して読む)を先に自分でやってから
まだ自分では探しきれてないかも知れない「こういうのが読みたい」って作品を紹介してもらうもんだと思うけど >>265
今回の人は既読以外もけっこう読んでたから少し違うけど
基本的に漠然とした依頼する人って
とにかく失敗したくなくて最初から攻略サイト見る感覚なんだと思う
ちるちるとかは攻略サイトほど整ってないから詳しそうな人にも聞く
ソムリエ依頼かつテイスティングも兼ねてるみたいな感じ
あとはタイパコスパみたいな考えもあるかと チラシ853
まあチラシ主も他人だしその人には何も言えんけど
母親が結婚したいならしなさいよって言ってくれるんなら何があろうとした方がいいし
結婚するなと言うなら、自分たちの都合で娘に結婚させない親からは離れた方がいいってなるな
つまり本人に結婚願望があるなら家庭がどうあれした方がいい
と他人目線では思ったけど現実はままならんとも思う >>267
自分がほぼ同じ状況(兄は引きこもりではなく知的障害)だけど外野が机上の空論で切って捨てられるような簡単な話ではないのよ >>267
自分はひとりっ子で同居両親が精神疾患と身体1級
いい人がいるなら結婚しなよって言ってくれるけど両親の事情やケアの仕方を理解した上で同居してくれる人を見つけるのは相当難しいからほぼ諦めてる
頑張ればそんな人と出会えるかもしれないけどその気力も体力も時間もない
ほんと現実はままならん >>267
だっていざって時のこと考えたら恋人に「私の家族のことなんて気にしなくていいよ」なんて無責任なこと言えないじゃん
理想と理屈だけで何を言おうが将来的に背負うことになる可能性は普通にあるんだから
それまで引っくるめて自分を受け入れてくれる人なんてそうそう見つけられないし、私だって愛する人にそんな重荷背負わせたくはないよ チラシ853
絡みというかただ思っただけなんだけど
政府がどうにかして例えばその兄がどこかで働けるようになったとして
上のチラシ850みたいにこんなの雇うなとそこで迷惑に思う人間も生まれるんだよね
認知症でも障害でも何でも公的にどうにかしようとすると赤の他人に皺寄せがいくのは必至で
それを許せる人はどのくらいいるんだろうか >>267
そら理想だけならそうだけど
母親がぶっ倒れたら最悪の場合父と母と兄と子供を同時に世話しなきゃならなくなるんだぞ
無理すぎでしょ全然現実的じゃない チラシ868
1回だけ遭遇したことあるけど大阪でのことで、あとはないな
確かにこの地方で雹は降ったことがない(あるとしてもごくごく局地的かつ被害がなくニュースにならない) >>273
やっぱり西日本はめったに降らないのか
土地柄なのかそれとも何かあるのかな 生まれ育ち大阪のアラサーだけど雹見たことないわ
そんなポピュラーなもんなの? >>274
関東地方か地形的に降りやすいらしい
日本全体でみたら、時々降る方が珍しいかも >>273
一度佐賀に行った時に見たけどニュースで見るような大きさじゃなかったな
ニュースで映る関東のやつってなんかでかいよね >>266
とにかく失敗したくなくて最初から攻略サイト見る感覚っていうのは何となく分かる気がする
正直自分もできる限り読む本を外したくないって気持ちはあるのでその心境自体は分からなくもないんだけど
5ちゃんみたいなところでそれをやるのはいわゆる教えてちゃんってやつで
赤の他人にいきなり甘えるんじゃなくてまず自力で何とかしようとしてみてから人に頼れって考えが染み付いてるから
今のああいう漠然系依頼はどうにも違和感ある
でも最近では注意レスも特に入らず普通に答えてる人もいるしもしかして自分の感覚のほうが古いのかなと思えてきて
何だか良く分からなくなってきた >>276
横だけどこの指摘って安価つけろってこと? チラシ864
花じゃなくて蝶ならファタモルガーナの館ってゲームがあったなぁ
花も一緒に写ってたからもしかして?と
違ってたらゴメン >>277
東北住みだけど
そういや人生で1、2度位しか体験ないかも
もしかしたらもっと降ってんのかもしれないけど
ニュースになる程でもないっていうか チラシ905
自分はそのナルトとサクラの子ってのに根拠ないし名前的にカカシとナルトの子かもしれないというある意味この板的なツイを見た チラシ888
その件でまだ病院行った事ないなら一度かかってた方がいいと思う チラシ908
人生においてそういう無駄というか馬鹿馬鹿しさというか精神的余裕は必要だよね >>276
レス番抜けてるだけで無言指摘て細かっ!神経質で生きづらそう
って思ったけど無口堅物風紀委員長(白ラン)だと思ったらかなり可愛く見えてきた >>287
このスレだと定番の指摘なのにいちいち生きづらそうとか考えてる方が生きづらそう チラシ929
その面々だと個人的には室井滋さんも混ざるなあ >>287
安価なしはそもそも>>1のローカルルール
> 4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
に引っ掛かるんだよ(同じ絡みスレ内の書き込みに絡む場合は安価だけでスレ名の代用になる)
まれにスルーされてることがあってもそれはたまたまであって許容されてるわけではないし無言指摘も普通
ローカルルールもスレの空気も理解できてないのに白ラン云々とか言われてもね 嫌い801
この板ワッチョイつけられんで
穴も縦でも横でも良くね? チラシ951
やはり外国の血は・・・と思って画像検索したけど特に老けてるっぽい画像なかった
すっぴんだと普通の塩い日本顔でびっくらこいた >>295
彼女は沖縄出身というだけで外国の血は入ってなかったような
メイサというのは芸名だよ >>296
クォーターって聞いてたけど違うんだお詫びして訂正 >>297
画像は加工できるから動画の方が分かりやすいと思う >>287
歳いってそうなレスするのに半年ROMれもできないのか >>296
本人談としてお父さんが軍人さんでブラジル人ハーフ
母方にもスペインの血が入ってるとか >>300
そうだったのか
教えてくれてありがとう
>>297
↑だそうです。すまん チラシ977
昔よく言われてた
「女は嫁にいったら二度と実家には戻れないつもりでいろ、嫁ぎ先でどんなことがあっても耐えろ」
とかいうのってとんでもない人権侵害だよね >>279
モヤモヤする気持ちわかるよ
今回の人程の変な人でなくても他人を便利な道具だと思ってる人増えた
最近の自己顕示欲というか教えたがりと需要が合うからより増えた気がする >>302
嫁ぎ先のお化けになれって言うんだっけ
南米パラグアイのアチェ族は30代までに平均10回結婚するのが普通らしいから本能的な話ではないっぽいんだよな >>302
それと関係あるようなないようなだけどいまだに創作物とかで「お嬢さんを僕にください」って父親に対して言うシチュエーションが多くてムカムカする
娘は物じゃないし結婚後も娘と関わる事多いのって母親の方だと思うのに父親に許可貰いに行くし チラシ980
乳幼児は自他の境界がまだ曖昧でとくに始終一緒に居やすい母親は自分の一部のように感じているらしい
自我が発達して欲求があれこれ出てきてそれなのに自分の体なのに思うように動いてくれない!というのが二歳児のイヤイヤ期だと聞いた >>305
墓の入り先が変わるなら一応アリなんじゃないか
まあ私の兄は出産直後に亡くなってそのまま母方の家の墓に入ったから一瞬も父親のモノにならなかったんだがな
これで宗教同じなら誤差の範囲なんだけど母方と父方で宗派違うんよ チラシ990
「そうは言っても時には辛くなることもあるだろうなぁ」ぐらいに思うけどな チラシ990
それ言ったら「給料が少ない」とか「通勤時間が長い」系の愚痴も言えなくなるだろ
分かっているけど言いたくなる時もあるんだよ
たかだか愚痴に理論的なもの求めても締め付けがきつくなるだけだと思う >>311
給料が少ないとか通勤時間が長いとかは条件によってはそういう職場しか見つからないことも普通にありえるじゃん
でも「ケーキ屋にしか勤められない」人なんかいる??って話 >>312
めんどくせえな他人の愚痴なんか聞き流せよ
聞き流すことも愚痴言うなと警告することもできずに吐いてるのと
わかっていながら務めた先の愚痴を言うのも傍から見たら同じなんだわ >>313
同じなら別に文句言われる筋合いないよ
私だって彼女に面と向かってどうこう言ったことないし >>313
他人の愚痴聞き流せなくて面倒くさいのはあなた自身もそうでは?人のこと言えないのでは?と思うなどした
これに限らず絡みスレで他人に聞き流せとか言うの高確率でブーメランだよね >>314
それもそうだな
貴方がそいつに抱くのと同じめんどくせえって気持ちと蔑みをこっちも持つだけだもんね
ほんとこういてう気持ち無意味で嫌いだからつい目の前で愚痴ってるあなたに意見しちゃったわ >>316
私もそっちに対して嫌いだなって気持ちと蔑みの気持ちを抱いた >>317
いやー大元の前チラシ990は何とも思わなかったけど
それに対してあんまり愚痴を締め付けすぎるのはきついよって絡んだ人に対して「ケーキ屋しかできない人っている?」だよ
めんどくさってなるじゃん?
やりたいことやってるくせに愚痴られるのは嫌っていうなら理解できるけど
ケーキ屋しかできない人いる?って返しがなんかもう笑えてきた >>320
んーいやあなたの方が面倒くさいよ悪いけど… >>320
わかるよ言ってること
好きで就いた職の好きでないところくらい多少あるもんだろうに
と言うか元々が“愚痴を聞くのが嫌”とかだったらわかるけどなあ >>320
粘度の高いレスだよね
会話でぽろっと出た愚痴に〇〇しか出来ない人なの?って返されたらなんだこいつってなると思う チラシ55
滅茶苦茶わかりすぎる!
天気悪い方がアレルギー強く出るの何なんだろうね
「今日雨だから楽でしょwww」とか言われるのうざいんよ
前髪作りたいし下ろしてたいけどとにかく毛先が顔や首に当たるのが我慢できなくて
ずーっと同じ髪型で飽きるんだけどどうしようもない チラシ63
だいたい本当は夫の方は元々兄狙いだったとかなんだよねああいうの
だいたいの作品は夫的には問題ない
夫的には嫁にこだわりないからどっちでも良かったとかもあるけど
夫の家族的にはまあ色々
元々夫が家で微妙な立場で子供ができたらむしろ揉めるかもしれなかったからちょうど良かったとか
主人公や嫁の家族が勘違いしてただけで夫も夫の家族も嫁にと望んでいたのは元々兄の方だったってのもある
あとは夫は嫁が好きだからバレて別れたくないから隠しとおすとかも少し見たことある チラシ72
売れてるからって皆が読んでるわけでもないし
一応確認しとくかー的なやつじゃないのか チラシ85
日本で知名度が多少生まれたのがカーペンターズだろうし
鏡の中の少女って拒食症テーマの海外小説の日本語版も昭和に発行されてるので
そりゃスーパードクターKで取り上げられるより古いでしょ >>324
雨が降ると普段空中に浮いてるアレルギー物質が地上に降りて自分との距離が近くなるせいじゃないかね? >>324
元々雨で水に濡れると弱りやすいという動物的な性質から
気圧が低くて雨が降ってそうな時は副交感神経が優位になってあんまり動けないようになりがち
→副交感神経が優位ということはアレルギーの症状が表に出てきやすい
とか?知らんけど >>327
カーペンターズの妹の拒食症は
山岸凉子の漫画で読んだなあ チラシ104
スマホでもブラウザからなら検索機能使えるから試してみるといいかも チラシ112
一つめ 蝙蝠の入れ墨のやつなら確かに設定すごいよね
Aからの矢印が太すぎて唖然としたわ >>330
自分も読んだ
ASUKA時代のギシ先生
大人な話が多かったね >>330
自分も読んだ
ASUKA時代のギシ先生
大人な話が多かったね >>332
そうそれAがとにかくBの事を好きすぎるっていう
何なら本編で俺がどう思ってたか伝えてほしいみたいなシーンまである
同人じゃなくて公式のガチ設定だから尚更 チラシ104
検索出来ないの?
自分はできてるが閲覧制限みたいなものかな チラシ71
火照りに関しては足裏を冷やす快眠グッズとかあるから試してみては?
痒くなる、の原因がわからないから何か他に原因があるのかもだけど… チラシ125
逆裁シリーズに関しては単体で見れば主人公好青年なんだけど
親友やライバルのポジションの男キャラがたいていモテるイケメンなんだよな
だから主人公にイケメンなイメージがあんまりない >>341
横だけど息子二人いるとあった
息子たちはその奥さんを介護施設に入れるよう説得したけど夫は頑なに俺が看ると拒んだそうな
でも年寄りになって奥さんに手をあげたり首を絞めかけたり
最後は海にって
んで逮捕されてから俺はおかしくなってたって泣き崩れて
年寄り特有の?介護施設への偏見さえなければ平和だったかもしれないのになって思う >>342
ああ…いまだに施設のことを「姥捨て山」と呼んで嫌がる年寄りいるからなあ… >>342
あああーそんな経緯がちゃんと見ないと駄目だね
あの年代だと偏見はありそうだが両者合わせて入所出来なかったんだろうか費用的に無理かな?息子が2人もいたら出来そうに思えるが チラシ128
いつもランニングして定期的に汗出してる人と、たまにしか運動しない人の汗の臭いは全然然違うみたいだよ
勿論臭いのは後者 >>344
80でも人を介護できるならお爺さんは元気なんじゃね?
90でも自活できるぐらい元気な人もいる
そういう人はまだ施設に入る必要ないからなぁ…
身体能力というか健康度合いにかなり差がある夫婦の場合どうなんだろな チラシ125
確かに…
陽キャのイケメン的容姿かもしれない… >>346
2人で入居可能なとこは軽く調べたくらいだがあるっちゃあるぽい
費用が高いのか健常同士の入居のみなのかそもそも少ないのかわからんが
しかし頭のコリ固まった老人で子供の言う事を聞かない人は
頑として聞き入れないから説得も無理な可能性がある
医者の言う事とかはよく聞いたりするんだけどね 嫌いな801荒らしレス全般
なんかあのスレを荒らしてるのすごく男っぽい
特にマンズリとか言う単語が出てくるのが男くさい
男がポルノでセンズリこくから女もBLで当たり前に自慰してるんだと思い込んでるっぽくて
そもそもスレルールにフォローは禁止とあるのに無視して絡んでくるあたりだいぶキショイ チラシ138
チラシと関ロがなくなったら困る
地震あったらどこ行ったらええの >>342
夫が妻と一緒に火葬場で死んだ話も夫には妻を施設に入れられるだけの十分な資産があったって話だよね
介護をするのは女性が圧倒的に多いのに介護を苦に相手を殺して同情されるのは男ばかりだよね >>352
最後の一行明らかに余計
凄惨な事件を気に食わない男叩きの材料にするのやめなよ >>353
男叩きというか事実書いただけじゃない?
男はストレスに弱いのに弱音を吐けない現実があるとか
女なら生まれながらにして持てないようなプライドの高さがあるとか
他もろもろ
介護のストレスでてんかん発症した女性もいる
脳的にストレスに強いと無理出来てしまってそうなる
これを男叩きと言わない現実があって男も弱音吐きやすくなるんじゃね >>355
自分の言いたいことだけバーっと言ってるからレスの前後というか脈絡が繋がってない感じするよね >>354
チラシに書き捨てならともかく、他人に安価つけて絡んでるんだからもうちょっと推敲とかしようよ…
言葉のキャッチボールできてないよ >>354
もう男女論に持ってくのがクセになってんじゃん
日頃ツイでそんなのばっか見てんじゃないの
しばらくネットやめたら? >>353
まあでも実際介護殺人をした女性って自分の知ってる限り一人しか報道されてないんで
寝たきりの夫の顔に濡れハンカチを押し付けて殺害だったから一般的な女性でも可能な殺し方だったけどそれ以外に報道聞いた事ない >>359
何が「まあでも」なのか分からない
あなたもあなたで会話できてないな チラシ131
処天はインパクトすごいよね
カラーも綺麗だし
調子麻呂は癒し >>361
調子麻呂も淡水と…過去があったの妙に萌えたな
一番妄想を掻き立てられたのは皇子が我を忘れて淡水に溺れた数日 チラシ167
ミスをした新人が言う「新人だからしょうがない」
迷惑かける側が言う「困ったときはお互い様」 >>361
淡水が調子麻呂に言う
「そう言っている限りやっぱりそなたがやるしかないのだ
頑張れよ」がトシ食うごとに実感強まる チラシ221
アセクとかアロマとか自称してる人達ってどうして自撮りあげるの好きなんだろうな
SNSで見かける自称アセクアロマの子は高確率で自撮りあげてる >>365
そういや基本キャラの皮をかぶってやるはずのアライさん界隈(大部分がメンヘラ自称)も
異様に顔出し率高かったな >>367
聞いたほうが早いから聞いてるんだろうけどそれぐらい自分で検索しなよ >>367
こんなとこいても知らない人もいるのか
ggrks >>367
「アロマ」単品で検索してると出ないのかもだけど
並べられてる関連単語なんだから「アセク アロマ」で一緒に検索しなよ チラシ221
そう?2000人規模の会社で一番の美人に選ばれるくらいには美人だからそれなりにモテるけどアロマアセクだよー チラシ225
私もそれ長年悩んでる
音声作品なら「○○さんとこの旦那さんよぉ〜」ってねっとりいえば旦那という言葉がいやらしく聞こえるけど文字だとなにが正解なのか >>371
大手企業に勤めてる会社員の私も美人美人ちやほやされるくらいには美人だからそれなりにモテるアロマアセク
気持ち分かるよー >>371
>>349で荒らしについてのことで絡みながら自分自身荒らしかモメサみたいなレスをするのはどういう心境なの >>371
美人女性社員を選ぶという企画が発生してるの2000人規模の会社としてやばいな チラシ218
ディオールのリキッドファンデどうだろう
美容液成分入ってて保湿力高めらしい
自分でも使ってるけど崩れにくい気がするのでおすすめ 絡みアロマアセク美人
これちょっと前にも同じようやことやってたよね?
コピペ自演?荒らしだと思うからスルーで良いと思う >>362
めっちゃ分かる 萌えた
終盤はエミシにイラついてたので淡水のド攻め執着愛に滾ってた
別作者だけどまりしんも後半はシンゴに苛立ってしまって夢先輩に萌えてたんだよなあ
自分のカプ傾向がわかりやすい 一途で執着と奉仕と健気(?)を持ち合わせている攻めが好き まりしんは読んでた当時子供だったこともあって少女漫画においては主役級キャラ同士が結ばれるものだと思い込んでて
たとえ男女でなく男同士であってもあの2人は最終的にはくっつくものだと信じて疑わずにいたので
物語全体の終盤近くになってから突如現れたドリナに新吾の心が持ってかれたのはすごいショックだった
今読んだらドリナの魅力も分かるのかも知れないけどそのときのショックが大きすぎて実は今もドリナは好きじゃない
現実ならそういうことはいくらでも起こりうるしそもそもあの2人はそういう仲にはならない運命だったんだろうけど
当時の私にはドリナは何か良く分かんないけど急に出てきた邪魔な女としか思えなかったんだよね
同じことは処天の布都姫にも言える
ドリナも布都姫も何ら悪いことはしてないんだけどね >>381
ごめん>>380は雑談スレと横断しながら見てるうちに勘違いした
雑談スレ見たら全然違う話してるし自分の書き込みはないしでヒェッてなったよ チラシ266
とりまストリートビューでよくね?
というか現地行ったら会いたくない人に会う可能性あるっしょ
それでまたしんどい思いするならストリートビューでよくめ?
それと合わせてYouTubeの過去世への誘導瞑想おすすめ
大概は熟睡して起きた時は結構スッキリしてる
なんか見えても夢みたいなもんだし
けっこうおすすめ >>379
801(硬派)なら星男も一途だよなあ
篝可哀想だけど好きになれねぇ >>383
チラシ元です
会いたくない人に会ってしまう可能性について頭からすっぽり抜けていました
ストリートビューにします
YouTubeについてもおすすめをあげていただきありがとうございます チラシ279
知的であっても感情的な部分で幼稚なことはよくあるしょ >>386
知識があるのと賢いのは違うってイシも言ってたな 嫌いスレ
キチガイしつけえなあ
誰も受け入れてないのにまだルール変えようとしてんの? チラシ305
わかる年取ってから馬子や額田部は好きになった
私の竹田を返してくりゃれ! 絡み331
嵐は女だかららしい
ってどっかで見たけどそれにしても板チョイス謎だよね
中身も女ガー政権ガーとかだし
嵐=腐女子だから嵐行為免除してくれてるのか? >>390
腐女子ならなおさら気に入らん801スレもチョイスするだろうにな チラシ347
最近多いよね
我も我もとこぞって名乗りを上げてきてる
チラシでもまた?という感じでアピール見かけるし >>392
ネットで吼えるぐらいならいいんじゃねって思うけどな
女子トイレや女湯に入らせろレイプさせろってやつと比べると無害だし チラシ357
泣くまでボコられて恋に落ちましたって漫画思い出した
その作者も複雑なジェンダー感?のようなもの抱えていて結局彼氏とできなくて別れてた
この彼氏というのも殴ってくる人でそういう人求めて出会い系やってた人なんだけど
番外編読んだら「彼氏には明確に「殴りたい女性像」があった」と書いててヒェッとなった >>392
それは自分も思う
名乗るだけで特別になれると勘違いしてるんだろうけど女としての自分に自身がないとか女=コンプレックスがあるからセクマイアピールしてるのばっかりだよね >>394
その作家さん心は男だけど男が好きであとにエックスジェンダーになって普段はゲイ向けのAV見て攻め側に自己投影して自慰してるとか言ってた痛い腐女子のテンプレみたいな人じゃなかったっけ? 絡み ジェンダー的な話
その人の言動が痛いとかならそれはそれだけど、他人の性自認がどうかという事まで外野が叩くような流れは止めて欲しい >>397
性自称はツイッターでもかなり叩かれてるからその要求は難しいと思うよ >>397
今一番問題になってるのはその性自認だから
勘の良い人達は2012年あたりで性自認至上主義はやめようねって警報鳴らしてたけどフルボッコにされて黙らされてた
むしろ今の反応が正常なんだと思う チラシ369
二次元ロリコンが自分は無害だと主張することができるとか
まあ主張しても信じてもらえなさそうだけど >>400
ロリコン男がしっかり女児に性的いたずらして僕はFセクシャルだから無罪なんだ!っていう未来しかないだろそれ >>398>>399
性自認と書いちゃったからごめん何か自分の言いたかった事が違ったわ
言葉足らずだった
チラシ元がアセクも出しててそこからの流れだったからごちゃ混ぜになってるけど性自認は関係ないか
性的指向になるのかな
アセクとか言うのはモテないとかコンプレックスがあるからだろみたいな外野の意見は何か違うんじゃないかと思って
ゲイレズの人に異性にモテないから同性に走ったんだろって言ってるのと似たものを感じたから
性自認ってだけ書いたから全然違う話か >>402
横だけどセクマイって非モテとの親和性がめちゃくちゃ高くて後からセクマイイコール非モテホイホイみたいになっちゃったからそこはある程度は仕方ないと思う >>403
セクマイってゲイレズバイとか色々だけど、非モテの人達はそこにホイホイされてるってこと?
あと非モテだから例えばゲイに走った人がいたとしてそれを外野がごちゃごちゃ言うのを良しとするかはまた別の話じゃない >>404
前にチラシで見た意見だけど海外だと特にアセクは非モテだと叩かれるらしい多分海外の方がそういう叩きが酷いんだろうね >>404
自分からマイナス属性を名乗っておいてマイナスに見られるのは嫌というのはさすがに無理があるって事かと ごめんもう一つ>>404
モテないからゲイに走る男はまずいないだろうなBLじゃないんだし >>406
別にマイナス属性だと思うのは自由だとしても別の「私の思うマイナス属性」を勝手に付け加えていいわけじゃないしなあ >>408
そうじゃなくて自分から進んで非モテ属性主張してたらそこを突っ込まれるのは自然の流れだよねって話をしてるんだと思うけど チラシ339
わかる
桃はそのままが一番美味しい
ただパフェとかに乗せるにしてもシロップ漬けとか何かしら調理しないと生の桃は色がすぐ黒くなるからお店で出すのはなかなか大変かもね チラシ406
硬い桃美味しいよね
ワッサーとかおどろき好き チラシ352
わかる大団円とかハピエン言われてるけど王子周りだけはあいつの人生なんだったの…?ってなる
責任は大人がとるものみたいなセリフもあったのになんでその大人達がのうのうと暮らしてるエンドなの…? チラシ417
なんとなく分かる気がする
黄色やオレンジで乗算レイヤー載せると肌色と馴染むし絵の色味が統一されて落ち着くんだよね
でも肌のベースカラーが黄寄りじゃなくピンク寄りが流行になってから黄色乗算かける人は減ったのかもね チラシ407
アイタタかは置いといてなぜ二次BLは推しが受けになりがちなのか
納得感のある説明のように思う >>414
下手理亜とかモロピンク色って感じだけどその辺から変わったんかな
イラストエアプだけど チラシ439
華やかならオレンジやコーラル、ゴールドとか
あとは血色とはかけ離れた派手色 >>418
あー、オレンジって選択肢はなかったな〜〜
ありがとう
オレンジ系考えてみる
確かにオレンジならベージュよりは華やかだから良いかも >>415
同意見
結局は受に自己投影してるんだろうなと思うよね >>415
えっじゃあ推しが攻めの自分はセクマイ扱いされてしまうんか >>415
大半の腐女子はセクマイじゃないのから別に納得感はないと思う 男性向けは自己投影って罵倒の仕方ないのに女性向けではそういう罵倒あるのなんでだろう >>424
女っていう言葉そのものが罵倒になるから
そら女役である受けに自己投影は罵倒になるし
役割も男のままの攻めに自己投影は誇らしげに主張出来る >>424
なろう系を好むことを主人公に自己投影してることを前提にしてバカにする風潮はあるから自己投影を馬鹿にする風潮がないわけじゃないと思うよ >>422
じゃないのからって荒らし特有の誤字は何なのか凄く気になる >>422
本物というよりそう思い込みたいなんちゃってが多いイメージかなー >>420
単純に受け側のほうがエロシーンでの乱れっぷりを楽しめるからじゃないかな
少なくともエロシーンにおいての乱れっぷりって入れられる側>入れる側じゃん
逆にすると何だか下手くそなのに1人で盛り上がって腰振ってる感出ちゃってギャグ感出るじゃん
男性向けで好きな女キャラが乱れているところが見たい需要があるのと同様に
女性だって好きな男キャラが乱れてるところを見たい需要があるだけだよ >>430
自分は全くそうは思わないからただただ気持ち悪いわ
チー牛キモオタみたいな書き込みやめてほしい >>431
5chの801板なんだからオタクなのは当然なんでチー牛とか言われても別に
「受けに自己投影」の説に逆らっちゃってごめんね >>430
えろの間抜けさで言うと受けの方が圧倒的では
その上で受け推しが多いのは愛情ではなく支配欲征服欲が勝ってるからだと思う >>432
チー牛女キモイって話で何にそんな反抗してるのか知らないけど好きにしたらいいんじゃない >>417
コードネームで王子名乗ってたから伏せに使ったけど王子ではない >>437
5chの801板なんだから腐女子なのは当然じゃん
チー牛とか言われても「受けに自己投影」の説に逆らっちゃってごめんねそんなに何か気に障った? チラシ449
別にしたくないならしないで全然OKでしょ
やりたいからやる
やりたくないならやらないでも良い
化粧だっておしゃれだって全部同じだよ >>438
>>1
>3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等) チラシ452
チラシで「絡み」とはっきりどこのことか書いてるのも良くないんじゃ…?いいんだっけ? >>442
まあでも最近>1されても聞かない人が目につくのは確かだな チラシ484
シャンプートリートメント整髪料類のどれかが体に合ってないんだと思う
使ってる最中に耳に触れちゃうから洗い流しても皮膚に影響がある
あとは髪型(毛先が常に触れて刺激になってる)とか チラシ491
男性脳女性脳って言葉が流行ってた頃に男性脳を自称してた人達もだいたいそんなんだったな チラシ516
全然そんなことないと思うけど、同人板も801板もそういう話するとこじゃないから
一定数そういう反応されるのは当たり前だと思うんだよね チラシ521
お昼のオーダーで幕の内と白ごはんって女性から言われたら聞き返すと思うわ チラシ530
縮みと毛玉の口コミは他板でも結構見たから避けてる
現地でサンプル触るとヒヤッとして良さそうに感じるよね >>448
普通米+米は頼まないから念の為聞き返すよな…
ドカ食いしそうなデブに頼まれたとかならまだわからくもないが察しろとか無理ゲー
なんかこのエピソードで書き込み主にも問題ありそう、と思った >>448
聞き返すのは分かるけど「白ご飯だけ買えばいいですか」はまあまあ意味分からんと思った
せめて幕の内だけじゃない?昼御飯に白米だけもりもり食べる人あんまいないと思う >>452
おかずだけ持ってきたとか具沢山のスープを買ってごはんだけ欲しい時あるから
元レスの感じだといつもの調子で幕の内頼んだものの
おかず持ってきてたのを思い出して白ごはんのオーダーに変えた
みたいなケースを想像したな >>453
そういうケースもないとは言わないけど
脳内でそこまで勝手にシミュレーションしていらん気を利かせようとするくらいなら
普通に「どっちも買うんですか?」って聞き返すべきだと思う チラシ551
ディティールが細かくなれば必要とされる型の精度も上がるしコスト考えたらそうそう商業展開までできないというだけでは チラシ545
近所で売ってるやつにはまだピーナッツ入ってるよ
確かCOOPで売られてる袋小さめのものはピーナッツなしだと聞いたことあるけど
あのローストピーナツは香ばしさと塩気をキャラメルコーン本体に加えるとか
湿気対策とかの理由があって入ってるそうなので
食べる側としてはいらんかなと思っててもやっぱり入ってたほうがいいみたい 絡み白ごはん察して
元々仲が良いとか関係性が出来上がってないと私も聞き返すと思った
白ごはんの件でまたチラシ521と同僚の距離離れたのではないかな
今後は理由を添えて話さないとますます相手に伝わらないと思う
仲良くもない相手の言葉少ない指示に100%応えられるのはエスパーでもないと無理だよな 小説スレ全体
何かソムリエの依頼にグチグチ文句言ったり、お勧めないかな〜って雑談レベルのレスに「移動して」とか言ってて、お局的な陰湿な人が住み着いてるのかな
以前なら雑談程度にお勧めしあったりしてたけどな チラシ449
サンダルにペディキュアはマナーって親に口酸っぱく教えられたから素爪で履いてるの見るとぎょっとしちゃうな…… チラシ551
商業でないのは工場でその価格帯では再現が難しい溝か再現できるけど手間がかかるからじゃないかなぁ
フィギュアってほとんど工場でも手作業が多いし目のモールドや爪のモールドって埋まるだろうから掘り出さないといけないと思う >>451
追加でっつってんのにえっ幕の内はどうするんですか?は変だと思う
聞くのは全然普通だけど二つ両方ですか?って普通は聞き返す チラシ554
あらぴきウインナーすき
チラシ577
心配して掃除しに来るなんてカーチャン577のこと大好きやん
我が子に困った所があるのはたいていの家庭がそうだしカーチャンもそれをぼやいただけだろうから気にすんな チラシ600
そう言うことだったのか…何かオカシイと思った…
多分もう戻ることないだろうけど専ブラ意味なさすぎて草
俺らが見てる5ちゃんと違う5ちゃん みたいなやつってお〜ぷん2ちゃんねるみたいなやつかな… チラシ689
私の常駐板も昨日から突然スクリプト荒らしで壊滅状態
からのこの事態だったからその疑念は拭えない
とりあえず5ch側もAPI公開と規制解除でなんとかユーザー繋ぎ止めようとしてるから
Jane以外の専ブラ復活を待とうと思ってる チラシ690
自分もギコナビが一番好き
復活してくれんならめっさうれしい >>466
拭えないよね
5も大概管理放棄でヤバいけど慣れてる所が一番だしjaneには不信感しかないわ
read.crx2のおかげでなんとかブラウザで見れてるし
自分もその内なんとかなるだろうと思って待機してる チラシ712
粉チーズって臭くない?私は臭いからかけない派
ちなみに粉チーズを山ほどかけている人なんて見たことがない
まるまる1本かけてた発言はかなり盛ってると思われる チラシ721
当たり!
着物をなんとかしたくて頼んだら一瞥して「柄が流行遅れで買い取れません。貴金属はありませんか」だったw >>469
好きな人はあのパルミジャーノのにおいも好きなんだよ
私もそう
さすがに1本はかけないけど家でならミートソースが白くなるまでかけたりはする
>>470
金属争奪戦だからね…
歯医者に勤めてたけど回収業者どこも必死だったよ チラシ748
じゃあスクリプト荒らしずっとしてたのって・・・ >>470
高価買取で宣伝してる某所に切手持ち込んだら
金かプラチナのアクセサリーもってませんかってしつこく聞かれたがそういうことなのか チラシ778
なかでもケーキが乗っかってるのは難易度高いよね
昔はうまく食べてたと思うんだけど久しく食べてないし
落とす自身あるわ チラシ792
ここ見てるか分からないけど
書き込み(5chへ) http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}
スレ読み込み(5Chへ) http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}
書き込み(pinkへ) http://{$subdomain}.bbspink.com/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.bbsPink\.com$]}
スレ読み込み(Pinkへ) http://{$subdomain}.bbsPink.com/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.bbspink\.com$]}
私はこれで読めるし書けるようになったよ
書くには読み込みと同じ要領で「︙」見れば「書き込み(5Chへ)」が出るはず チラシ768
ありがとう
その方法でmae2c復活したよ >>475
792です
こちらもコピペしてみたのですが、︙から書き込みをタップしてもエラー表示になります
私の環境だと他の設定が何か違っているのかもしれません チラシ827
mae2のフォントは設定でフォントサイズの太字をオフで変えられたはず チラシ828
ペンタブのペンもすぐどっか行く
玄関で見つかる事もあれば冷蔵庫から出てきた事もある >>475
792です
エラー表示が出てスレの中身が真っ白な状態で書き込むんですね
今理解しました
有難うございました チラシ822
てりんこ有りで女子トイレ入るやつは
潰しても無罪にすればええ
てか切ってからそういうき >>480
横だけど設定のレス表示(大きさの変更)から本文とか投稿日とか選択したら
上の方に太字OFFボタンあったよ
これだけでもだいぶ違うありがとう
色々細かいことできる割に痒いところだらけな印象のアプリだ
慣れたら手放せないのかもしれないが うっかり送っちまった
きちんと切除してから言ってほしいわ チラシ819
なんだそりゃ意味わからんな
女優じゃなきゃ日焼け対策もしちゃいかんのか チラシ854
今まで問題行動起こしてなくてもただの男としか認識されてなくて
問題行動起こすと思われるようなやつなんじゃねとしか思えんのだよな チラシ880
確か歯列矯正も幼さの象徴としてのフェチがあるんだっけ… >>487
それも幼さの象徴、記号みたいなものなんだよね
日本でのランドセルみたいな チラシ883
どう考えても奥さんがこれから誹謗中傷にあいそうだよね >>489
今もうそんな流れにならないと思うけどな
ネット上は元々奥さんと子供に同情する意見ばっかだったし >>489
まーだ奥さん可哀想がるフリしてタヒ体も蹴りしてるのかよ女さんマジひでーなそのうち訴えられるから震えて眠れ
まである
男が叩く対象はいつだってその他女大勢 >>485
職場の同僚(20代女)に日傘使ってるのを見られる度嫌味言われるしそういう意味不明な考えの奴結構いるよ >>492
私は傘すぐ忘れるから日傘も使わないんだけど
前に友達と一緒に歩いてたら日傘さしてくれたことあってかなり快適だったから日傘すげー!って感動したんだよな
嫌味言う人は使ったことないのかな
日傘使ってる人の何が気に食わないんだろう 絡み女優日傘
元ツイは若い時年配女性が日傘使ってるの見て女優でもあるまいしと思ってた人が
自分も年取って体力的に日傘の重要性わかるようになったって話だよ
関係ないが日傘へは改まったけどBBAが女優きどりと思ってたとこに対して
若い時あるあるくらいノリなのビビったツイわりとそういうのに接するのがきつい
5の方が意外とない…かもしれない場所によるが >>493
「どうせアスファルトの照り返しがくるから紫外線は防げないし無駄・美容気にしてます感アピールがうざい」みたいなことを毎回言ってくるけど知らん >>495
陰口とかじゃなくて直で言ってくんの?
すごい奴だな 絡み日傘
女優気取りとかはないけど
狭い道や人混みで使う人が多くて嫌いだったんだよね
年取って直射日光で疲れるようになってからは使ってるけど人混みでは絶対閉じる
あれほんと怖いし自分の事しか考えてないなって腹立つ 絡み日傘
夏にコミケ行くと日傘使ってる女ウゼーする奴いるしね >>497
すまん人混みの中ではあえて使ってる派だわ
わざわざこっちに近づいてぶつかってこようとしてくるおっさん避けにちょうどいいんだ >>499
それおっさんは避けるだろうけど同時に499自身が周囲に危険物かざしてる歩く害悪になってるって気付いてるんか? >>499
誰かの目突いて失明させてからじゃ遅いので今すぐやめてください >>495
帽子被らず直射日光当たり続けて頭皮が日焼けしてボロボロ剥がれ落ちてきたことあるから照り返し防げなかったとしても頭守れて良いなと思うけどな
そういうの毎回言ってくるの何のためなんだろう… >>499
「あえて」はいかがなものかと思うけど
もう気候的に直射日光避けないのは自殺行為だし
雨傘と同じ扱いになってもいいと思うんだよな
雨傘「人混みでは閉じろとは言わないじゃん
みんなさせばいいんだよ チラシ921
コピペだけど
iPhoneで専ブラ使えなくて困ってる方へ
mae2cを入れて設定すれば読み書きができます
1 mae2cをインストール
↓
2 設定画面で板一覧のURLのカスタムを押してmenu.5ch.net/bbsmenu.json
と設定
↓
3外部板の追加から2ch形式を選びbbsmenu形式にmenu.5ch.net/bbsmenu.html
と設定
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
デフォルトだと文字が太字だったり行間狭すぎたりするけどカスタマイズできるよ チラシ936
こういう人女のメンヘラにも当たり強そうだから嫌だな 絡み日傘
異常な酷暑続きで日傘が必須もしょうがないとは思うけど
極度の先端恐怖症の自分にとって傘の露先が目の前で揺れまくるのは
恐怖でしかなくて大げさじゃなく外出が難しくなってきてる
雨傘より軽いからか気軽に揺らしたり振ったりする人多いし
差すのはもちろん自由だけど、人が多い場所で日傘使う人は
むやみに振り回さないよう気をつけてもらえるとありがたいです チラシ931
かわいそうだけど〜とか言って本人的にはまともなつもりなんだろうけど
典型的な罪悪感無く中傷するクズだな チラシ940
mae行間も名前や日付の文字サイズも変えられるよ
設定細かくカスタムできて好き チラシ951以降
951はスレ立てできなかったと言っててまだ次スレ無いようだけど
何に乙してるんだ?
よく読まないで書いてるのかわざと埋めてるのかどっちなんだろう >>506
自分も傘さして防御するとかは?
傘の範囲内にはさすがに他人の傘の露先は入ってこなそうかなと思うけど
自分の傘の露先も怖いかな チラシ992
白山の一本つる草シリーズのお茶碗使ってるけど10.5cm
趣味に合えばだけど白山は他のシリーズにも11cmのがあったりするよ >>506
日傘というか折りたたみ傘の露先が金属で怖い
自分で使うのも嫌だから露先が出ないやつ買ったわ チラシ13
だよね。女性ホルモン接種によるうつ病発生の可能性が高いのに
なんでマスゴミや便乗芸能人はネットによる誹謗中傷のせいにしてるの?
女性にとって恐怖でしかないLGBT法を可決させるため? チラシ995
役として出てる間だけ推してるってマジでそれ〜
役きっかけで俳優推しするタイプもこじらせてるから一人か推しカプの二人だけ推すけど他には冷たいとかあるある
元々ドラマ映画幅広く見てるタイプの方がその後の活動色々見てくれてたりする >>515
うつ病になってたら誹謗中傷は余計堪えるのでは >>517
周りはそもそもうつ病になってるかどうかとか知らないけど性別移行によくあるホル治療に行き詰まり感じてたとかだと思うよ チラシ988
mae本文の文字サイズとか行間も変更できるよ
下の歯車からレス表示→大きさの変更→本文の数字のところをクリックで文字サイズ変更
そのページの上の方に太字表示のオンオフもある
レス表示→大きさの変更→行間サイズ(本文)の数字クリックで行間も変えられるし
画像サムネイルのサイズとか表示のオンオフ・モザイク入れるかどうかも選べる >>518
うつ病発生の可能性が高いって言ってるから
うつ病になってたなら誹謗中傷目にしたときのダメージがそうじゃないときよりデカそうだなと思った
まあ実際どうだったのか分からないからごちゃごちゃ言っても仕方ないけど
ホルモン治療に行き詰まり感じてたんだとしてもネットの誹謗中傷が全く届いてなかったはずはないし
原因は一つとは限らないと思う >>520
遺書がなくてはっきりしてるのは本人とその友達の発言だけ
ホルモン治療が辛くなってるって事だけだからホルバランス崩れて鬱病発症はまだ分かるにせよ鬱病だったから誹謗中傷コメが堪えたせいとかは憶測でしかないよ
誹謗中傷が原因で死んだ!みたいな人多いからそこは違和感ある チラシ18
心当たりがあったのでツイッター検索したらやっぱり思い浮かんだ人のことだったけど
反ワクが「ほれ見ろ」「ワクチン死じゃん」みたいにはしゃいでてうわってなったあいつら若年層の突然死っていうと必ず湧いて出る >>521
誹謗中傷で傷付いてたのもありそうだけどな
元奥さんが叩かないでって言ってたのはそれもある気がする
まあどちらにしても憶測だね
ホルモン治療云々もそれが原因かは分からないし
亡くなってからも色々叩かれててそれは可哀想に思う
誹謗中傷が原因じゃないにしろみんなそんなことやめたら良いのにな チラシ32
PCなら昔の専ブラが使えるようになってきてるからそこら辺発掘して好みのを見つけるのがいいと思う
個人的にはJane系で64bit版のあるJaneXenoが一番使用感の変化が少ないかなと
とりあえずJane StyleからログとNG設定は移動出来た チラシ63
ちなみにサビ柄も三毛と同じ
黒とオレンジとかの色が混ざるのがメスばっかりで
オスが生まれてくるのは染色体異常なんだよな >>525
猫のの模様の遺伝子はX染色体についているから
三毛とかサビの虎縞とブチが混ざってる系の模様はXX(メス)じゃないと産まれなくて
ミケのオスはXXYをもって産まれたんだってムツゴロウさんの本で読んだことがある
染色体異常だから生殖能力も無いと チラシ93
一般人なら逆はほぼあり得ないよね
でも彼らみたく双方芸術家なら才能に惚れちゃうとわからんかも
あの映画、演者の演技力と衣装に目を奪われてたわ
どんどん女の人に見えてきてスゲーって思った チラシ108
あるあるでわかる
他人のレスでもヒヤヒヤする
自分は見おわるまでは絶対黙ってるわ
もう完結済みだしいいじゃん!っていってもまだ見てないやつがいるってわかってるのにわざわざネタバレするやつの神経がわからん
兄もあの映画見るの?犯人は○○だよ!とか言ってくる人だったけどどんな心理なんだろほんと
楽しがってんのかな >>528
ネタバレ嫌だって言ってる人に対してネタバレする人は嫌がらせが好きなんだと思う
冗談で言ってるだけって思ってても根底に多少なりとも加害欲があると思うわ チラシ134
スカ注意
ちょっとわかる
お風呂で綺麗にしたとか見ると
え?…風呂で出したの…?とか思っちゃう
なろう系だと浄化魔法が!とかスライムローションが!とかご都合アイテムなんかでごり押しされてるけど現実世界の話だと当然ないわけで
ぼかしでもそういう描写があるとスッと素に戻るからあえて描かなくてもいいよ派 絡みネタバレ
ネタバレする人の多くはたぶん「ネタバレしてやろう」って意識は無くただ「知識」を披露してるつもりなんだと思う
知識マウントの一種というか >>530
自分は逆にこの流れだとその場面をカットしたとかじゃなく準備してないやつやん!っていうのが気になってしまう派
もしかしてそういうの地雷な人が完全に現実とは切り離したファンタジー世界を用意するために作ったのがオメガバなのかな?
全然関係なくて攻め受けの扱いが雑なお国柄だから固定の人が安心できる設定作りたかったのかもしれないけど チラシ125
ダスキンスポンジ尼でもYでもRでも買えるよ >>530
準備描写要らないしやるならトイレでやって欲しい
風呂場とか自宅ならともかくホテルでやってたり最悪泊めてもらってる攻め以外の家でやってんの出禁になる害悪ゲイじゃん 絡み事前準備
モブレ好きなのでそこら辺はファンタジーであって欲しいんだけど
必ず要る派の人はそもそもレが苦手なのかな 絡み事前準備
男性向けだと後ろを使うにしても事前準備描写なんかまず無い(事前準備そのもののフェチ漫画以外)なのに
どうしてBLだとそのへんの描写こだわりがちなんだろう
やっぱり女性のほうが性行為時の体のケアを重視しがちだからなのかな >>535
海外から輸入したのかな
bath roomをそのまま風呂と訳したのかも >>525
オスのサバトラ白とかキジトラ白でオレンジの毛が口元とかに混ざってるのはなぜなんだろう?と思ってる
三毛のDNA調べるクラファンやってる大学があったから結果が楽しみだ >>537
拘りがちって言うけど実際に事前準備を丁寧に描いてる作品なんてほとんど見かけないし、拘ってる人なんてごく一部の人じゃないの? >>538
シャワ浣が準備方法として有名だし海外でも風呂で準備するのが一般的だったはず
>>537
BLにおいては「攻めのために準備した」が萌えポイントになるからでは? 絡み今の流れ
実際の準備の方法だと2、3日食べず(それか極力食べる量を減らす)に全部出し切ってから腸空にして洗浄するってやり方は聞いた事あるな >>541
シャワ浣有名だけど必ずしもするわけじゃないよ
後で漏れてくるから嫌、いちじくで充分て声もある 海外はユニットバスだからトイレでも風呂でも一緒かと思ってた >>537
個人的には拘ってる作品そんな多いと思わないけどエロいから好きだ
水入れて出させるやつとか
でもリアルだと嫌だなって思うから作品内のファンタジーとして楽しんでる
青姦リアルで見たら気持ち悪いって思うだろうけど作品内では好きなのと一緒かな
レイプとかも創作内だから好き 絡み事前準備の話
スカ注意
大昔にBLレーベルの小説でモブレだったか二人攻め作品だったかで受が別の攻とやった後でもう一人の攻が嫉妬して受の中に残ってるものを全部出させると宣言してシャワーを使ったって展開があったんだけど
該当部分はうまくボカされてたのでまだBL歴浅かったリアの自分は何をどうしたのかよく理解してなかった
あれは洗浄されたのだと気付いたのは動物のお医者さんの乗馬クラブの気が弱い馬の話を見た時だったな…… >>543
だから「有名」としか言ってないんでしょうが 絡み事前準備
BLは都合のいいファンタジーなのでリアルな諸問題は要所要所都合よくスルーされてるし自分もそういう感覚だなあ
準備描写好きだけど入れてる作家側も準備=ほぐすくらいのゆるい解釈だと思う
●とか毛とか菌とかその手のものだけじゃなくて、作中のコミニュティとか家族含む人間関係とかもリアルとはまた違ってBLナイズドされてる場合が多いんじゃないかな
拘りのある作家がBLファンタジーの中に自分の好きなリアル描写を入れる→その生々しさがウケたりウケなかったりするが一部はマイルドに定着して取り入れる作家が増えるの繰り返しで今日まで来てるって感じ チラシ219
でも水って実は本当にH2Oだしいじめと呼称されるものの中で犯罪行為を含むものは当然に本当の犯罪なんだぜ
こんくらい自分が書いてることの意味わかってない人ってやっぱりいるよなあ チラシ219
その理論が通るなら40年生きてきてそんな幼稚な思考の219も「いじめられて当然の奴」でしょうね チラシ219
こういう人って万引きされるような店も悪いとか言いそう チラシ219
40年以上生きてるけどいじめられて当然の人はいないと思う
普通に用があると話すけど仲良くはならないな、って人ならいる
行為に及ぶかどうかの差は大きいしそこを軽く飛び越える人は、それこそ私からしたら距離をおきたい人だ チラシ219
いじめられる奴は性格とか思考回路がおかしくていじめられる要因ではある
ただ、あくまで単に要因なだけでやっていい訳がない その人が本当にクズで不快感を与えられるから関わりたくない他人が寄り付かなくて結果的に仲間外れみたいになるのはわかるが
わざわざ近寄ってきて加害するのってやっぱりだめだと思う チラシ233
224だけど民度って言葉はあまり好きじゃないけど実際あまり良い環境じゃなかったんだよ
自分がまずいじめられて次は自分をいじめた陽キャがいじめられてた
あと自分も間違えたから偉そうに言えないけどなんでチラシで絡むのかよくわからない >>534
うちの町はダスキン販売店の前にも自販機あるよ >>557
多分それ陽キャじゃなくて陽キャに寄生してるキョロ充だったんじゃないかな… 絡みダスキンスポンジ
いいよね
わたしは楽天で買ってる
新しくソフトタイプも出てて使い勝手が気になってる >>560
いや、そのクラスのリーダータイプだったよ
ただ明るい割に人をあごで使うところがあったから反逆起こされたんだと思う
正直その辺の分別はまあ今となってはどうでもいいとこあるけど…陰陽キャでもキョロ充でもなんでも >>562
クラスのボス格でそれって相当頭悪かったんだろうね >>563
クラスがってことかその子自体がってことかはたまた両方かわからないけどあんまりそういう風な言い方はしたくないかな
私は頭悪かったけどw頭いい子も普通の子もいたから一緒くたにはしたくなくて(間違った捉え方していたらごめんね)
自分はこういう例もあったよってのが言いたかっただけだからここまでにしておくよ チラシ252
一応訂正するとあだち充ではなくお兄さんのあだち勉
おそらく252が見たツイートの三枚目の画像が弟子のありま猛が連載中のあだち勉物語だ
弟のあだち充曰く実際の兄は漫画で描かれてるよりもっとろくでなしとのことだが
自他ともに認める無頼漢のあだち勉が止めるような事をしたのが本人たちにとっては気持ちいい武勇伝なんだろうな >>564
うん…何かプライド高そうだからアレだけどごめんほんとにクラスのレベルが低かったんだと思う 絡みいじめ
その子に問題があるというより親や家庭環境に原因があるってのはままある気がする
小学生の頃みんなでハブってしまった子は典型的な感じの家が貧乏な子で悪臭がヤバかった
マジでそれが全てだった
その子には罪はないけどこっちだってガキだし感情的に行動してしまうよ
体育とかペアでくっつかないといけない時とかすげー不快だったし
そのような子供にはどうしようもない大人にしか解決できない状況で
教師などが対応を子供に丸投げするからいじめって多分なくならんのよね
大人のいじめはまた別問題だと思うけど 最近のあの事務所は出て行って大丈夫?と心配するより出られてよかったね!と祝福したくなる気持ちになる
残ってる方はたくさんテレビ出てるけど仕事の格差激しそうなイメージある
よく出る人もあまり出ない人もメンタル良く保ってるなと思う チラシ263
うーん
学力とかがあまり高くないからってみんな仲良くて雰囲気がいいところは底辺だとは思わないな
逆に学力高くても例えば性格悪い先生のこれまた性格悪い子供が幅を利かせてたりするとああここはていへん…と思うし >>566
訂正ありがとう
あだちって聞いて充のほうだと思って書いてしまった
自分が見たのはちゆ12歳がツイートしてるやつなんだけど
やった本人達は悪びれてないんだろうなって思うと胸糞悪いね チラシ269
その体重でその体脂肪率は筋肉が本当にないんだろうな…
有酸素運動は更に筋肉落とすから筋トレおすすめする >>571
なんの話か全くわからない上に学力の話はしてない チラシ284
そういうの詐欺だ!って思ってしまうな
多分ほんとは言わない言えないだけでちゃんと趣味があるんだろうけど
スポーツが趣味ですって書いてあったらやる方ですか見る方ですか?
私はこれこれが好きなんですけど〜って話したくなるじゃん
映画も見るのが趣味だって人なら色々聞きたいし
わかるけど、わかるけど「あ、別にそんな見なくて⋯」っての思い出せるから
そういう嘘は悲しい >>566
私もあだち充なんだと思ってた
教えてくれてありがとう チラシ304
自分も葬儀のたびに喪服買い替えになりつつあって
懐が痛い チラシ0316
わかる
呪詛みたいで目に入るのがキツくて
自分も離れた >>580
見るだけであんな疲れる板他にないと思う自分も今は見てないけど チラシ318
分かるw
ドラマ化って知ってから原作見たらなかなか酷くて同じような感想
古のBLはファンタジー全盛期なら成立すると思うけど
このご時世にあれを実写化するの無理じゃね チラシ331
チラシ324だけど自分も閉経間際でのダイエットです
オートミールを主食と置き換えて私の場合は水でレンチンしたオートミールに白だしを小さじ1〜2で漬け物や鮭そぼろなんかで食べる
朝一食できれば昼もそれで置き換えて一ヶ月くらい続けると効果が出る人が多いようです私は5kg減った
オートミールは種類があってクイックとかロールドとかありますが多分ロールドオーツが一番食べやすいんじゃないかなと思います
海外産のクイック食べてますが正直離乳食だなという感じです
海外産で安いものもありますが品質に難があることがあり日食のロールドオーツが安心して食べられると思います
これはアマゾンのプライムセールで安くなる商品です >>583
内容的に昔のBL漫画かと思って調べてみたらちょっと前にめちゃくちゃ広告で見たやつだった
ツンデレ(と言う名のモラハラ)は漫画だとまあ…って感じだけどリアル人間がやるとうわ…ってなりそうだよね チラシ332
同意
第一声でキュンとしてしまってアレ?キムタクなのにおかしいぞ?と思った記憶
ヒロインも気にならなかった
大泉洋王子は早口すぎて、もう少しゆっくり喋ってれば普通に惚れそうなイケボだと思った 絡み584
チラシ331です
詳しくありがとう
オートミールに種類があるとか知らなかったです
セール情報までありがとう! >>586
王子はあれ大泉の早口ありきで尺とってた感じがした チラシ331
自分もそろそろ終わりそうなんだけど
いつもなら生理終わったら食欲おさまるし夏はそんなに食欲無いのに
今月は食べても食べても食べ足りなくて怖い
>>584さんのオートミール試してみる チラシ327
人が聞いたら顔しかめそうな単語を叫びたいって人ツイでもたまに見るけど
これはどういう動機からなんだろう
私は口にしたいと思ったことも叫びたいと思ったこともないから気になる チラシ269
適切にカロリーを摂ってPFCバランスに気を使って系のダイエットで効果が出るのは1ヶ月目以降の人が多いよ
あすけんスレに常駐してたことがあるけどだいたい失敗するのは
すぐ体重減らしたくて推奨値(基礎代謝より300kcalぐらい多い)より摂取カロリー減らしちゃう人と
意外なことに設定した運動量より常に運動量が多い人
すぐに効果が出ないから食事量減らして運動量上げる→体が省エネモード突入(痩せない)
あとその身長体重でMサイズがきついってかなり筋肉無いから
体重そのものは増える覚悟で筋肉増やす方向にシフトしたほうが結果的に細くなる チラシ318
天気予報のやつかな
原作の広告が出まくってた時期もチラシで受けが頭弱すぎてキモいって愚痴られてた記憶
ドラマ化するほど人気になってたとは… >>591
チラシ269です
アドバイスありがとう、毎日10〜15分筋トレもしつつだったから一ヶ月でまったく変わらないのはかなりモチベ下がったけどやっぱり食事は極端に減らさずこれからも適正カロリー内でバランスよく食べるようにする
やっぱり体重に大して体脂肪率高すぎだよね…最近ジム入ったから筋トレ時間もっと増やしてみます チラシ357
わかる
行きすぎる設定見るとそれ女で良くね?とかそれ男で良くね?とか思う
オメガバースとか特にそう感じるからめちゃくちゃ嫌い チラシ380
ブラの上にキャミソール着るのはおばさんくさいからやめろって中学の時に
同級生にしつこく言われてやめたけど着ないと汗だくになるよね
誰が言い出したんだろう
あれだけで熱中症になるとは信じられない >>595
普通のでもエアリズム的なのでも夏場は着ると
体温調節上手くできなくて効果覿面に熱中症なるわ
だから普通にあるあるだと思う >>596
インナーにエアリズム着た方が体温調節できるとウニクロはおすすめしてたよ >>597
夏に登山とかしてると通気性速乾性のあるインナー着てる方が体温調節しやすいの実感するわ チラシ380
見た目の意味なら薄手の服の下はもう一枚着た方がいいと思う
普通に透けてるし汗で張り付いたら思いっきり出てるよ
最近よく見る脇が大きく空いてるのもそれ一枚で着てる人とか腕ずらしたらブラ見えまくってるよと
暑過ぎて痴女かって服装してるのも時々遭遇するけど、やっぱ暴行に遭う可能性あるからある程度きちんとした方がいいよ チラシ399
虫sage
カミキリムシなら夜行性だから夜のうちに勝手に外に出ると思うけど懐中電灯を置いて誘引するとよりよい(白い紙などに照射すると効果UP)
ただ足が何本もとれちゃったならそのままそこで死ぬかも チラシ397
あれ便利だよね
きちっと折りたたんでまとめて置いてるわ
濡れた靴に入れたり前髪切るとき敷いてそのまま包んで捨てたり
この前は新玉ねぎたくさんもらったから一つずつ包んで冷蔵庫入れといたらすごく長持ちして最高だった チラシ370
飲んだあととかだと脳みそ回らないから遠慮なく言ったほうがいい
200円のしこりが残りそう
大勢で飲んだとき、おつりもらおうと幹事に多めに渡したらおつりくれなかった
そのときもおつりくれって言えなかったな
言えない気持ちはわかる >>602
まあやってることは新聞紙と同じなんだけどあれは最初からもみほぐし状態なのがいいわ
あとサイズ感も
シンクの排水口ネット捨てる時にビニール袋の底に敷いたり
ギトギトの食器や鍋を洗う前に拭き取ったりとちょうどいい ありがとう
なるほど生きてたらほっとく手もあるのか
今回のは見つけた時はもう死んでたか瀕死だったみたいで
箒で突ついてもピクリともしなかった
明日、竹串で取り出せるかやってみる
想像しただけで嫌すぎる チラシ417
あの子達に西暦の生年月日設定があるおかげで思い出す度に今現在の年齢を思い浮かべてしまう
2023年現在の50歳を迎えた彼らがちょっと見たい チラシ321
本気で聞きたいわ
家計簿アプリいくつか落としてみたけどピンとこなかったから使ってる人の感想聞きたい
株は調べてインデックス始めようか迷ってるけどどこでやるのがいいのかなー
楽天経済圏なら楽天銀行がいいみたいだけど違うしなあ チラシ423
423の書き込みを見て自分と状況が似てるなって思った
自分も髪がパサパサしてるんだけど通ってた美容室の人に
シャワーの温度をぬるめ(38度くらい。40度超えるとダメらしい)に変えろとか食生活を見直せって言われたよ
面倒だけど従ったらツヤが戻ったし頭皮の状態も良くなったけど
サボったら元に戻ってしまったのでやり直しかあって思ってる
423にもこれは効果あるかわからないけどいい美容室見つかるといいね チラシ412
絶縁ていうかそもそも知り合いですらないのでは
既婚女性に漫画的記号なイメージしか持っていなくて
アニメショップとかmコミケにいる女性を見て勝手に独身だと判断してるだけだと思う
あと自分の周囲だけかもだけどあんまり家庭事情の話ってオタク同士でやらないな
結婚してるかどうかって長らく付き合っててなんらかの拍子にわかるぐらいで初見の自己紹介とかでやるわけじゃないし チラシ412
既婚女性=子供連れてる女ぐらいの認識なのかも チラシ370
非常識なのかお金にだらしないのか怪しいな
その友人て安く済まそうとしてわざと間違えたフリしてない?
割り勘なんだからはっきり1420円だよ!と言えばいいのに
次からは別会計にしたほうがいいのでは 宮沢賢治と嘉内の関係性まるっきし文学BLって感じだった
いや賢治は嘉内を性的に好いていたわけではないからBLと言うのはちょっと違う気がするけど
でも信仰と人生の伴侶としてあまりに激しく求めすぎていたよな
カンパネラのモデルは1から10まで全て嘉内だとは思わないけど7割強は嘉内だと思うわ >>609
教えてくれて本当にありがとう
そう言われてみると40度以上のお湯で洗ってたよ
なんとなくヘアアイロンのせいかと思ってたけどお湯の温度も大事だったんだね
食事もサプリをプラスして検討してみる チラシ440
自分も同じく男なのにぷるぷるおっぱい系の表現嫌いなんだけど
筋肉って力を込めてない時はただの肉でぷるぷるなので
胸筋モリモリついてる人ほど力がこもってない時はぷるぷるおっぱいになるのであながち間違ってもいない表現らしい
某動画でガチムチの人が乳揉まれてるの見たがマジぷるぷるだった
とは言え女性ほど出てプルプルする訳無いし女性並にボーンと出てぷるぷるしてるのはやっぱ好きじゃないな
それを好きな人を否定する気は無いけど。 >>615
横から失礼
熱いお湯で髪を洗うと頭皮の必要な脂を流してしまったりキューティクルが開いてそこから傷んでしまうそうだよ
自分の髪もそうだった チラシ286
図書館ボランティアなんてそんなものです
市民から寄贈された中古本の貸出業務するボランティアとかまぁ色々
有名なのは新刊にフィルムと蔵書シール貼るのだけど、慣れてない人がやると本の開きが悪くなる
たしか税金で買った本にもそういう話あったはず チラシ455
にとりささみって人の漫画かわいいよね
割と内容はダークだけど好き チラシ458
薬用石鹸ミューズの香り私も大好き!
あれいいよね下手な香水より清潔感があって何倍もいい匂いだと思う
あの香りの香水があったら欲しいくらい
他人の好きな香りを安いと断じるそいつの価値観が安いんだよ
気にしないで チラシ458
ミューズ自分も好き
昔は花王のハーネスも好きだった
自分香水でブルガリもエルメスも匂い受け付けんかったで チラシ449
デブの貧乳もあるって昔後輩に怒られたことある
ピラミッド型の3サイズってあるんだな チラシ462
>俺女
>生物学的には女
>攻めそこ代われ
もうこんな人いなくない? >>615
お風呂あがりにすぐ乾かして濡れっぱなしにしないようにするのとか
あと髪や皮膚や爪はタンパク質で出来てるからタンパク質をしっかり摂るといいよ
サプリは気休め程度にしかならないから食事で摂らないとあまり効果ないよ
あとタンパク質と同時に緑黄色野菜を意識的に食べると肌や髪がみるみる良くなるよ >>624
今はセクマイにシフトしてるんじゃないかな >>620
>>621
チラシの458です
石鹸で手を洗うだけで幸せになれるなんて安っwって煽られたので落ち込んでたけど
2人の書き込み見て元気出た
ありがとう チラシ匂い系のレス
絡みでやればいいのに
ああいうの安価してなければレスじゃないと思ってるのと変わらない チラシ372
昔読んだ海外のゲイ向けSM小説だと性奴隷になった後はショードッグみたいなお披露目会に出た時に見栄えが良いように容姿整えて
筋トレしたり食事管理もされてアスリートみたいに運動してたから
作品や作者の好みでトレーニング続けたりヤツレたり色々あるのかも
どっちも良いよね >>626
同意
俺女系は恥かしいものとして周知されたからそういう層はごっそり自称セクマイに移動した >>617
>>625
アドバイスありがとう
このパサパサ髪を真剣に直したかったからありがたい
とても参考になりました チラシ509
リバゲーだせど鬼畜眼鏡の本多はどうかな >>633
ありがとう
あまりに偏食で自分でもうんざりなんだけど、眼鏡も受け派なんだごめん
主人公が眼鏡でさえなかったらアリアリのアリだった チラシ509
ゲイ向けのゲームとかケモナー向けゲームとかなら大柄な筋肉質の受けは居るけど
ただストーリーが腐女子が好む話しとゲイやケモナーが好む話しで萌えの方向や恋愛に違いがあるから
男性向けに作られたストーリーやゲイ向けらしい絵柄が合うか合わないかは人によるかも >>628
チラシだし
昔はチラシをキャッチとかなんか見たとかもっと直接的に絡んでたけど最近は見ないね チラシ517
嫌だなぁペコが竜ちぇるの死を口実にしないで!とか言い出したら
それならまだマシではあるけど チラシ524
暑い時にガパがパ飲んでるとわりと飲めるよ
寒くなってもホットで飲めるよ チラシ525
ダビンチから漂うそこはかとないビチ◯ソ感 >>628,637
私も思ってた
安価さえ付けなければチラシ内会話OKなのかな? >>641
まあ正直チラシはチラシだから安価ついてない限りはもう仕方がないって結論にいつも行く気がする
自分はそれでもういいんじゃねって思っているけど >>641
あれがありなら反論とかツッコミみたいなのもありになっちゃってエアリプみたいなレスバ始まっちゃうと思うんだよね
荒れてないなら別にいいんだけどルールとしてはなしじゃない? >>643
長引いて絡みから追い出された話題は大体その後チラシでレスバしあってるけどいつの間にか収まってるしいいんじゃない >>642
例えばチラシにアイスの話を書いてる人が、書き込んでるうちに別の人もたまたまアイスの話を書き込んだ場合アイスの話題が二連続で並んでしまうわけだし
(そういう場合書き込み時間で分かりそうだけど脊髄反射で「チラシは絡み禁止」ていう人もいそう)
そのアイスのチラシを読んだ人がふと「ああ暑いしアイス食べたいなあ」と思って書き込む事もあるよね
それをわざわざ絡みに行って「チラシ○○ アイス食べたい」と書くのもなんか違う気がするしそれはチラシでいいと思う安価つけるとか話しかけるとかで無ければ >>642
教えてくれてありがとう
あれが有りなんだとしたら例えばチラシに滅茶苦茶言うな!って訂正反論したいとき
チラシ内でやったほうがいいのかなと思ったんだよね チラシ526
私はそれ二日がかりで計12時間以上かかったよ
一日目に更新終わったみたいで勝手に電源切ってたけど次の日電源入れたら
そこからまた始まって8時間ぐらいかかったから今日は終わらないと思う >>632
うちの職場、男が少ないんだよね
遅番だったんで、きのう見た男はこの三人だけなんだ
もっとバリエーションがほしい >>628
Twitterの空リプに似たものを感じる >>608
チラシ元です
家計簿アプリは私もいくつか落としたけどマネーフォワードが一番しっくりきて数年使ってる
支払いは基本キャッシュレスなので、自動取得はとにかく楽だしズボラ(私)でも続けられる
とりあえず口座等ひと通り登録しておけば自分が今資産をどれだけ持ってるかが一目瞭然なので便利だしモチベになる
インデックス投資は正直どこの証券会社使っても良いしなんとなくで気に入ったところでいいと思う
私は楽天銀行で楽天証券だけど、改悪に次ぐ改悪で自信持ってオススメとは言えないかな
ただ元々楽天銀行の口座を持ってるとかなら楽天証券おすすめする 理由は管理が楽だからです
今はインデックス投資はどこも上がり調子だから投資するのを躊躇してしまう時期かもしれないけどぶっちゃけ始め時はいつでも大丈夫
理由はインデックス投資は数十年単位で考えるものだから
上がったり下がったりを繰り返しながら最終的には上がってる〜って感じなので始めた時に多少上がってても誤差の範囲かなと
参考になれば幸いです >>645
これよくある
別にチラシの内容に絡みたい訳ではなく同じことを書き込みに来てしまって直近に同じ内容があると書き込み止める時もある
気が付かず書き込んでしまったこともあったかも知れないけど628みたいに思う人でてくるしわざわざ荒らしたくない チラシ551
ちょうど今朝自分もその動画見たとこだわ
あの人分かりやすくゲイっぽくも見えるけど動画に出演してる若くて可愛い女性モデルにやたらベタベタしてるからゲイをカモフラにしてるバイだと思ってる チラシ509
裸執事を勧めたいけどプレイ内容がわりとエグいのと人によって地雷になりそうな要素があるから微妙かな…
バッドエンドも多めではあるけど私の一推しキャラのマッチョはわりと甘やかされ待遇なのでよかったらぜひ
ネタゲー扱いされてはいたけど実際めちゃくちゃエロくてキャラも良かったから興味あったらやってほしい >>650
周りにはたくさん若いイケメンがいるが名前も知らんし
今も元部署もクソ野郎ばっかだし
BLを書くには難しいけど頑張るw
前の社長はイケメンだったんだけどなぁ残念 チラシ568
相談スレ見てくれたらわかるが専ブラ騒動で据え置きになってる チラシ524
伊藤園の麦茶の粉スティックとかどうかな
1箱100本あるけど1杯100〜150ml分なのでちょっと飲みたい時に使ってる チラシ585
以前自分も導入考えたけど
飲食店やってた友達に
サーバーの手入れめちゃくちゃ大変だと聞いて断念した
でも憧れるよね〜〜
際限なく呑んでしまいそうだけど チラシ572
注意書きしてくれるのはありがたいんだけどその単語を一行目に書いたら意味ない気がする チラシ598
私はそこに出てるの全部好きだけどわかるよ
全然違うジャンルなのに一緒くたにされるよね… チラシ535
削られたせいではなく上の歯に詰めたあるいは被せた物が高い(物理的に)のが原因じゃないかな
虫歯に対してどういう治療をしたかにもよるけど、下の歯で噛み合わせを調整するということは
上の歯をこれ以上削ると金属に穴が空くとか割れるとか何かしらの理由がある
おそらく噛み合わせの調整で様子を見ると思うので再診料だけしかかからないはず チラシ615
あなたとか◯◯さんでええやんって思っちゃうよね
丁寧すぎる敬語ってなんか居心地悪い チラシ593
そうだよね1話で引き込まれない物語を我慢してまで見るのって辛いよね
私も1話で興味持てなかった話はまず続き見ないもん チラシ598
若い美形マッチョキャラは韓国や中国の作品には多い印象ある >>667
それ言われて確かにそうだと思ったのはけもフレぐらいだったな
あれも1話というか序盤の唐突な狩りごっこを含めたあの感じに慣れるまでだけど >>669
けもフレは1話の冒頭3分で切ったんだけど
放送終了後やたら人気だと知りたまたま再放送やってたんで確認のため見たらどハマリした
それ以来1話切りせずどんな作品も3話まで我慢して見るようにしてる >>666
「○○さん」はいいとして「あなた」という呼び方については
一部「昔は敬語だったかもしれんが今はとっくに相手を見下した失礼な言葉になっている。
そういう常識が既に皆に広く共有されている。それを知らない人は無知」と思っている人が結構な数いて
あなたと呼ばれると怒り出すので細心の注意を払っておくに越した事はない >>672
マジでか
そういやちょっと前に「自分は軽めの敬語のつもりで『〜でしょ』って言ってたけど標準語では?関東では?タメ口だったみたいで先輩に怒られた
『〜でしょう』って言わないといけなかったみたい」みたいな話題がバズった時に
「いやいや『〜でしょう』がそもそも上から目線で煽ってるみたいだから使わない方がいい」みたいに言ってる人いて
それはさすがにこの人の周囲だけのローカルルールでは…って思ったけど似たようなもんかな チラシ664-665
自分は攻めに愛が片寄ってるんじゃない? >>673
知らなかったから検索してみたけど「〜でしょ」は敬語って感覚ないよ
関西人はやるって書かれてたけど冤罪だわ
私たちだって「〜ですよね?」って言うのに
673を責めてる訳ではないけどルール上安価したよ チラシ668
前は謎の規制やBan祭りで評価下がってたけど
それはmate側ではどうしようもないことだったと判明して評価かえた人、Jane他アプリからの移動でつけた人で爆伸びしてるんじゃないのかね
実際mateは不満点少ない良アプリだと思うし
規制もBanもJaneの差し金説あるし
荒らしもmateアプリ利用者偽装してたとかもあるし
反動で伸びるのも仕方ないことかなと思う チラシ668
違う世界線から今日和
ttps://i.imgur.com/tyNhlPD.jpg >>676
もうダメかと思ってたから今回の更新で感動して思わず初めて評価付けたよ 絡みmate
metaと勘違いしてスレッズ人気なんだなと思った >>652
マネーフォワード評判きくけど確かペイ系対応してないのがネックで試してないや
自動反映の使い勝手どんなもんなんじゃろ即時じゃないとか小銭?が反映されないとか読んだけど
まあでもメインにしていたペイ系もポイント還元渋くなってきたし良いきっかけにしてクレカ切り替え試してみます
楽天は最近また悪くなったみたいだね
口座ないしなぁ仰る通りでやる!と決めつつ躊躇していたけどもう一度見比べて探してみます
NISAとの違いも微妙にわかってない状態なのでこの辺つめて聞きたいが5ちゃんでなければ
ご親切にありがとう!
教えてもらえると思わず凄く嬉しいー参考になったしメモ保存しました
やってみるわ 自分で作る時に味噌汁ににんじんを入れるとまずい
全然美味しくなくて生臭い感じがする
なんでなんだろう チラシ711
アメリカの古い映画見ると中高生の子たちが夏休みにバイトする!ってなると高確率で家の軒先に小屋建ててレモネード販売してたなー
町山智浩も昔のアメリカでは子供の小遣い稼ぎはレモネード売りって言ってたけど
そんなにレモネードって需要あったのかね >>681
いえいえ〜読んでもらえて私も嬉しいです
そうそう、マネーフォワードに限らずだけど家計簿アプリはおっしゃるとおり
・クレカの利用明細自動取得は基本的に即時ではない
・ペイ系は基本的に対応してない(一部は間接的になら取得可能)
買い物してから取得されるまで数日かかるので最初は戸惑ったけど今は慣れたしめっちゃ便利
自動でカテゴリ振り分けしてくれるし金額打ちこんだりしなくていいしとにかく手間がかからない
細かいお金が反映されなかったってことは今まで無いかな
私は基本的にクレカで生活してるんだけど快適です
NISAに関しては来年新しくなって単純化・枠拡大するので不安ならそれを待ってみてもいいかもしれない
あと証券会社に迷って迷ってどうしようもないという時には楽天をおすすめしておくね(利用者が多いのでぐぐった時の情報が多いのが良き)
あと証券口座を開く時はポイントサイトを通せないかチェックした方が絶対いい(数千円ほど貰えることがあるので)
こちらも参考になれば幸いですー チラシ723
救助されたのが一時間後だかで父親が仰向けで浮いてるのに
子供二人が乗っていて助かったんだって
小一時間返事をしなくなった父親と共に浮いてたってきつい
子供二人が助かったのがせめてもの救いだけど チラシ723
子供助けて父親が海難事故でなくなるニュース見るたびギシ先生の鬼来迎思い出しちゃう チラシ743
子供を好きになれないからその番組が嫌いなのだろう(憶測)
→子供が嫌いなこと自体は幼稚な精神性から来るものだ、親の精神を持てば共感性により自と楽しめる筈である
みたいな?
自分は嫌いではないけど純粋に普通に別に面白くないからなアレ はじめてのおつかい関連
731だけど独身の時から嫌いで子供産んで育てたけどやっぱり嫌いだから、親目線なら楽しめるよ(とか感動できるよ)ってのは、人による 絡みはじめてのおつかい関連
親でないからこそ無責任に楽しめるってタイプの人もいるだろうし
親だからこそ子供をああいう状況に置くことに不快感を覚える人だっていると思う 絡み初めてのお使い
自分はあのナレーション聞いてると動物動画に無駄なセリフ入れやがって…てのと同じ気持ちになる >>674
攻めdisするなって意見が攻めに愛情偏ってることになるのか… チラシ714
Googleレンズ通せば訳されるからそれで読んでるんじゃないかな?
私もそれで中華圏の人の漫画読んでる
翻訳が不正確なら調べるし チラシ756
そこ2番組が好きな人被るのわかる気がする
私は「鶴○の○族に乾杯」と「新○さん」が好きな人見て驚いた
特に後者は日曜の昼に他所の夫婦のシモの話が堂々放送されてるのか分からなくて大嫌いだから
他人の家に興味無いからあの2番組は大嫌い >>675
いや673が〜でしょが敬語だと思っているって話ではないっしょ >>698
あれゴメン
リロ失敗してだいぶ亀レスしてしまった チラシ743
昔は楽しんでたけど、甥っ子生まれてから「この歳の子にそれを?正気か?」と無理になってしまった
沢山の大人が囲んでるとはいえ怖いよあれ チラシ813
車の中はめちゃくちゃ暑いよ(完全屋内駐車場でない限り)
自転車10分だと車内がまともな温度になる前に店についてしまう
そしてまた家に帰る間も車の中はサウナ状態
私なら外気の暑さをとる チラシ821
やっぱり自分のカプ解釈と好みが矛盾しちゃう人っているんだね
自分は推しが出来たら受けにするっていうか受けと思ったキャラにしか萌えないのかわからないけど
受けとそれ以外は攻めみたいなめちゃめちゃ単純な決め方してるから
解釈と萌えを分けて考えられる人ってすごい冷静だなと思った >>701
ほんこれ
夏は車で出掛ける15分前に冷房ガンガンに入れとかないととてもじゃないけど乗れない 絡み車の熱気
乗る前に助手席側の窓を全開にして運転席のドアを何度かバタバタ開閉すると中の空気がほぼ入れ替わるというのを見たもののまだ試してない >>704
シートが熱いままなので意味があるようなないような感じ >>704
そんなの誰でもやってると思うけど60度が40度になるだけ
すべてのドア開け放してバタバタ扇いでもやっぱり40度になるだけ 絡み車内放熱
朝から全窓全開にしてフロントと日が当たる方の窓を銀サンシェードで保護
これやってやっと外出時ドア開けた時の熱波がムワァになるレベル
梅雨時期はにわか雨来やすいからそれもできない
エアコンアイドリングして乗ればまあ快適だしマイカーは手放せないけどね >>701
自転車最高
でも今帽子無しで15分走ったら頭痛し始めたのでみんなは帽子被って日焼け止め塗ってね… >>708
やっぱ無理かね
今いるとこが割とそんな感じなんだけど飽きちゃったんだよな >>704
自分も去年それを知ったので今やってる
熱い空気を外に出すからか何となくエアコンの効きが早い気はする チラシ828
分類にはもっと厳密な条件あるけども大ざっぱな定義としては
木になる実が果物
草に生えるのが野菜
なので苺も野菜 チラシ828
果実的野菜ってやつだね
実の成り方が野菜と同じだけど一般的には果物として食べられてる物
メロン、スイカ、イチゴ、バナナなんかがこのカテゴリ
逆に野菜的果実ってのもあってこれはトマト、アボカドなんかが当てはまる チラシ835
海がなくても川や湖にも魚はいるし鳥や爬虫類文字いるし昆虫食も昔は日本でも内陸地域とかでは普通だったし
動物食が全くなくても大豆は豆腐以外の食べ方もあるし大豆以外にもたんぱく質が多い豆類は色々あるし米の必須アミノ酸含有量もなかなか侮れない
更に言えば動物食に乏しい地域に長く暮らしている民族には腸内細菌がたんぱく質を生成してくれる人たちすらいる
私は肉を食べるけどね… チラシ803
私も小学校かと一瞬混乱した
でも思考の幼稚さや視野の狭さなど"子どもらしく"見えるほうを優先したのかなぁ
たぶん主役は眼力で選ばれてそうだしあの子に合わせたら相手もあんまり恵体な子は無理だしね チラシ852
広告が不快じゃない人がマジョリティなら広告ブロックなんてものはなかっただろうし不快におもっている人の方が多いと思う チラシ852
それ言ったの男?
男はエロを叩かれたり取り上げられそうになると「発狂」する
特に「女性のお気持ちpgr」だから >>716
>>717
チラシの852だけど中年男性に言われた
男女で考え方に差があるのかなとか自分が病んでるからこう思うのかなって考えてたら
気にしすぎとか神経質とかチラシには書いてないこといろいろ言われて落ち込んでたんだけど
ここ読んですっきりというか落ち着いた
ありがとう 絡みはじめてのおつかい
あれ初期の頃のほんとに近所に簡単なおつかいに行くやつは微笑ましいけど
だんだん感動させようしてかその歳の子供には遠すぎ重すぎ複雑すぎがエスカレートして無理になった
大人でもきつそうな内容とかあるんだもん
買うもの→本人がすっぽり入れそうな大きなゴミ箱
やっと歩けるようになったレベルの幼い妹連れ
家からかなり遠く途中には車通りの多い大きい交差点あり
この内容でナレーション「あーあお姉ちゃん泣いちゃった」じゃないんだわ チラシ845
コロナ終わってないし、職場でコロナで休んでるやついるし
むしろマスクしてないやつがバカだと思ってる
マスクしていても感染するときはするかもしれんけどマスクは手放せない
会社はまたマスク配布しろよドケチが チラシ865
床屋中に客の血舐める女とかきしょすぎます チラシ845
ああいうやつらって科学的根拠もなく初期からマスク不要とか言ってた部類だからな
まぁ科学的に見てもマスクの飛沫防止微妙ぽいが
極端過ぎるほど汚いおっさんにツバつけられるよりはマシというのを
汚いおっさん側だからわかってないんじゃ >>718さんが毒されてないピュアで裏山しい
そのおっさん、よくいる普通に男尊女卑で女性を性的に消費して何が悪い、ってタイプだから気をつけて
なんならあわよくばもやらかしかねないタイプ
男は「レジのおねーちゃんを無料キャバクラ扱いしておしゃべりに興じて何が悪い」とか女からするととんでもないのがその辺ごろごろいるからね チラシ851
寧ろ髪の毛ぐらいしか詰まってない女2人暮らし
ペットもいなきゃ他に何が入るんだろう?埃とか? チラシ855
ユニットバスが良い派の人で水を流して丸洗いできるからって言ってる人はいたな
ユニットバスって来客あったときにどっちかが風呂入ってたら片方はトイレ行けなくなるから嫌だなと思う チラシ887
クーラーボックスはサイズにもよるけど車で旅行した時に海産物や野菜を買って帰れるから案外便利よ
まあ景品として微妙なのは同意する 丸洗い出来るってよく聞くけど自分が遭遇したユニットバスって
湯船に洗面台が微妙にせり出した隙間や洗面台裏の配管周り等ごちゃごちゃして洗いにくそうという印象しかない
中には配管が隠れてたり全部ツルッとシームレスに隙間とかない感じのもあるのかもしれないけど >>686
調べたらマネーフォワードも種類増えているんだね
住信特化のアプリもあるんだねー今違いとか使用感とか検索してる
確かに楽天情報多いし686さんも使ってるなら良いかもなー程度でまだどことか全然決められていないけどポイント気をつけます
NISAも変わるとは聞いていたけど簡単になるなら待つのもいいかなあ
でもちょっとその辺も勉強しないとなーで止まっちゃうのがいつもだけど色々教えてもらったので今月目処に何かしら勢いでやっちゃうわ!
ありがとうー! チラシ885
そもそも泡を洗い流さねばならないという意識がない模様
バスバブル入れたあわあわの浴槽からも上がったらバスタオルで拭いて終了とかそんな感じだと何かで読んだ チラシ896
そのパターンでNARUTOのカカシ先生とオビトの話が好きだ
子供じゃなくてせめて中学生位で
原作でもうちょい長く過去話あったらカプ萌えする人もっといたかもなーって思ってた
この2人のカプだと日本でより中韓に多いってのと
先生受が多いと聞いてへー面白いなと思った覚えがあるわ >>729
イギリスだっけどこか忘れたけど食器も泡につけ置きして流さないとこがあるって聞いた >>731
今は食洗機があるからホテルとかは流してるぽいけどそうらしいね
国内でも海外の人の家に行った時にお菓子作るって行って台を洗剤撒いて塗り拡げて拭いてはいたかな?
その上に生地広げるからかなりびびった チラシ930
ババアだけどシャッポ以外は今まで生きてて初めて聞いた単語でビックリした
「おっつかっつ」なんて「おっつかず」のミスタイプかと思ったくらい
いつ使われてた言葉なんだろう チラシ930
押し出しが強いは今でも使うけど若者言葉ではないわな チラシ930
岩波少年文庫の昭和の訳者あるあるで笑った
井伏鱒二や石井桃子の訳文好きだけど流石に当時の風情の言葉なんだよね
なのでドリトル先生は新訳がめちゃたくさん出てる
それでもやっぱりオシツオサレツは好き チラシ930
どれも好きな言葉、表現だけど、それは昔の物語を昔の訳で読むからいいのであって今ではないわね
しかし、以前舞台がWW1後の作品の新訳で「イケメン」が使われてたのは拒否感すごかった チラシ930
指輪の馳夫 つらぬき丸は味があるね
新訳とかあるのかな >>733
ババアだけど二十世紀最後の方でも年配の人は使ってた
あと戸田奈津子あたりの字幕でも見た気がする
最大限好意的に見るなら年寄り臭い話し方をする若者と言うキャラ付けとか? >>731
ドイツもそうだって読んだ
無害だから大丈夫!って主張と日本より水道代が高いかららしい チラシ957
いじめられっ子の親がいじめっ子になるパターンもその逆も
陰キャが陽キャをいじめることも普通にあるよ >>743
いじめってクラスカーストの力関係がはっきりしてるからさすがに普通にはないと思う >>744
自分の学校では普通にあったよ
実体験だから世間の普通じゃないかもだけどさ
カーストは影響するけどそもそも陰キャだからカースト低いわけでもないんだよ、親の権力とかそういう要素もあってな
いじめられた明るい子がどんどん元気なくなっていってみてて胸が痛かったよ >>745
まあ世間の普通ではないね
悪いけどあんまり良い学校じゃなさそう >>746
良い学校じゃないと言うよりは良い学年じゃなかった
後輩とか和気藹々としてたんだけどな
でも従来通り?陽キャが陰キャいじめてたんだとしてもいい学校ではなくない…? >>745
いじめる人って陰湿だなと思うから陽キャとな言えない気がするわ
明るい子が元気なくなるのは辛いな 絡み>>748
陽キャといじめは相反するものじゃないと思う 絡みいじめ
そもそも陽キャはいじめっ子で陰キャはいじめられっ子ってのがただの固定観念な気がする
例えば陽キャの友達や腰巾着になった陰キャ(これはマジでよくいる)が気にくわない陽キャをいじめるとか普通にありうる話だと思うよ >>747
例えばだけどナードがジョックス男いじめたりクイーンビー女いじめるって9割方ありえんと思う >>751
それはカーストがはっきりしてるからでしょ?日本はそこまでじゃないじゃん
別の国の例をいきなりだされても困るよ >>752
陰キャと陽キャって言葉がある時点で日本もカーストはっきりしてるよ学校って閉鎖的な場所だと特に
カースト陰キャ陽キャが存在しない学校があるならそれが理想だけど >>753
そこまでしてないよ
それこそあなたの実体験ってやつでは
というか話がずれすぎ >>750
なんで腰巾着のキョロ充陰キャに陽キャが負けてるのか分からんわ 絡みいじめ
いじめるのは陽キャいじめられるのは陰キャってのは単なるイメージでしかない
実際うちの学校では恋愛沙汰のせいで陽キャの女の子がいじめのターゲットになってたよ
というかそもそも人間って陽キャと陰キャに綺麗に二分できるわけでもなくない? それは>>754が女だからじゃないの?男は陽キャ隠キャでくっきりわかれてる >>755
数の暴力ってご存じない?
腰巾着がそそのかして親分の陽キャがその陽キャをちょっとでもdisると一気に全体の空気がそっちに動くことがあるんだよ
親分陽キャは別にいじめてない(ちょっと言及しただけ)けど、ターゲットの陽キャが気にくわない陰キャ達がそれを錦の御旗にして攻撃しまくるっていう 絡みいじめ
この手の話になると正義厨とかこうなってほしいみたいな理想が入り乱れるけど割合的には明らかだと思うんだよな >>755
美人をいじめるブス集団みたいな話してるけどいいのかそれ >>759
母体数が違うからね
いじめっ子は大体複数だけどられっ子は単独 絡み今の流れ
男性と比べて女性はカースト甘いところあるからそれも関係してそう
つっても自分の中学と高校は1軍2軍3軍ハッキリしてたけど チラシ960
それいつも思う
絡むほどではないんだけど好きなレスにいいね付けたい チラシ961
本当にそれなんだよなぁ
立ちんぼしてても買う人がいなけりゃ売春なんて成り立たない チラシ955
受け湯では受けたちが尻を洗ってて
攻め湯では攻めたちが打たせ湯でちんこを打たせて鍛えてるって以前この板で見た >>761
事実あったことなのに何が悪いのか分からない
しかも美醜の話なんか全くしてないのにいきなりどうしたの?
陽キャは美人で陰キャはブスってのもかなり偏見では >>767
普通に皮肉でしょ
あくまで世間一般ではって話なのにソース私!とか普通にあるとか熱くなってるからじゃないの?この手の流れいつもうんざりするわ >>768
私は普通にあるなんて言ってないけどどうしたの >>770
私の暗にほのめかした言葉に気付いてぇん!ってこと?
アホくさIQ2くらいしかなさそう >>772
最近>>1されてもしつこく絡み続けるやついるけど例の人? チラシ969
この「いつもの人と言う人こそいつもの人」って光の速さで反応してくるのはそれこそいつも同じ人なんだろうか
そして「いつもの人」と言うのが特定の個人だと本当に思ってるんだろうか >>772-773
>>1
別の喧嘩始めようとしないで >>774
いつもの人とか先に言い出す方が荒らしっぽいのは本当にそう思う 絡みいつもの人
不毛だし荒れる話題なので早めに>>1 >>774
普通にチラシ973みたいにチラシで堂々と絡みはじめたりレスバし始める人の事だよね チラシ979
ナガノ先生わりとヘイトコントロール上手いから
今回の長編の着地でどうにか調整してくると思ってる
とはいえ反省して謝罪なんかしたらキャラぶれ甚だしいし、だからって痛い目見そうにもないしどうなるんだろうな >>781
モモンガに関してはヘイトコントロールしないんじゃないかなって予想
キャラ単体としては私も正直かなり苦手だけど、話を動かすトリックスターとしてはむしろあの性格が正しいとも言えるし
何らかの落としどころは作るんだろうけど、それがモモンガを凝らしめるものかどうかはまた別というか 絡み781 783
アインズ様の話かと思って
原作今どうなってんだ???ってなったわw >>784
ナガノ先生とかモモンガってワード出てるのになんでアインズだと思えるのか分からない
あんまり文章読むの上手くないの? >>785
作者ナガノだったっけ?と思ってググったところ
マルヤマだったわ チラシ971
サタケのマジックライスじゃないだろうか
今は電子レンジ調理じゃないけど水かお湯注ぐタイプならパッケージは違うけど非常食として売られてるよ チラシ996
受けだけで女子会ってどういう…?
女みたいな受けだけがウケてた時代ってこと? >>790
複数カップルがいる作品で受けたちがランチやらお茶やらをしながらそれぞれの攻めについての愚痴やら愚痴と見せかけた惚気やらを赤裸々に喋ってる話を昔はよく見かけた >>788
チラシ971の者です
エスビー食品の「ピアット 焼豚チャーハン」ってやつでした
容器が記憶と違ったのと調理に水使わないので別の商品(たぶんGoFanってやつ)と記憶が混ざってたっぽいです
とはいえマジックライスシリーズも評判良さそうだしせっかく教えてもらったので買ってみます >>791
そうなんだ…
自カプ受け達で想像したらとても似合いそうになかった >>791
確かに昔はたまに見かけたけどあれはなんだったんだろう
作品跨いでクロスオーバー状態で受け会?座談会?みたいな小話作る人も結構いたな >>794
受=女で自己投影してる層が多いんだろうな
それが悪い事だとは思わないけど >>795
それとこれとは別じゃない?
それだと受け会って要するに自分の集合ってことになっちゃうじゃん
意味が分からないでしょ >>796
自己投影って言葉を使ってみたかっただけだよ
最近それで荒れてたからあれをやりかたったんでしょ >>796
そうなんじゃない?作者が受の姿で女子会やりたかったとか
>>797
別に変な事は言ってなくないか
797が気に食わないだけなら分かる >>798
意味がよく分からん…論理に繋がりというか整合性がなくてそうなんだねーと納得できない
あなたは多分そうじゃないんだろうから的外れな想像はやめた方がいいんじゃないか >>796
受け同士で集まって攻めについて惚気るとあるから別に意味わからなくはないよ >>800
それが「作者が受けに自己投影してるからだ」に繋がるのが意味不明だって話をしてるんだけど
レスするならちゃんと文章読んでからにしてほしい >>801
横だけど彼氏っていうか攻自慢大会みたいな事するんでしょ?
自分はそのシチュエーション見た事ないけどそういう事だと思う >>802
だからあれがそこに繋がる整合性がないって理解できないんだろうか
論理的な整合性があると思うなら説明して? >>803
わざとやってるんだろうけど夢女子で検索すれば分かるんじゃない >>804
いや分かるとかじゃなくあなたの言葉で説明して
あなたが言い出した説なんだから チラシ2
自分はマスクする人間だけどこういうのは気色悪いなって思う
ノーマスク厨とぶつかり合って対消滅してくれたらいいのにな >>807
あなたさんとやらは知らないけど自分が言い出したことなのに説明できないんだね
無責任だね
なんか上の方でいつもの人って言い出した人が荒らしだーとか言ってた変な人いたけど、
突然あなたさんとか言い出したあなたも荒らしなんだろうね >>808
ID変えて締めて逃げてて草
うーん惨め >>810
例の荒らし1されてもシカトするクセあるけどこれはさすがにしつこすぎ>>1 >>807
いくらなんでも二人称があなただったから悪目立ちで特定人物みたいなのは乱暴すぎると思うんだよな
二人称があなただからってお前
そうやってたしなめられるといつもの人っていうのはほんとに同一人物のつもりで呼んでるわけじゃないですけど?みたいな言い訳が始まるわけだけど
そもそもそういうごっこ遊び不毛だしめちゃくちゃアホっぽいから突然つきあわせてくるの正直勘弁してほしいと思ってる チラシ2
前スレ埋まってないのに新スレ書き込むようなバカが何言っても説得力ないよ >>817
何が?
さっきまで荒れてた話題とは別じゃないの チラシ19
なんかやたら男女要素入ってきてて公式婚約者→公式百合結婚なのに思ったより百合濃度低いとか言われてたけどそういう事情あったんか チラシ42
受けに厳しい世界…
でもそうするとΩだろうとなかなか男とセックスしようとならないだろうしちょっと世界観変わっていいかも チラシ42
尿道出産といえば昔そういう漫画があったなあ
オメガバースじゃないけどショタ妊娠出産物でまさに尿道から生むんだけど
難産で力尽きて死にかけてるショタの尻を掘ってイク勢いで産ませようとしてたっけ
すごい漫画だったな チラシ52
こども家庭庁の話なら他に何をやってるのかまったく伝わってないからそんな事よりやるべき事あるだろってなるのは当然だし別にデマではなかろ >>821
男の子は神様に孕まされるから気を付けろって言われてたけどその場所に二人で遊びに行って
男の子は当然孕まされてもう一人の子(明らかに女の子とミスリード誘う見た目)も孕まされた奴だっけ >>823
Jリーグに5兆円みたいなデマを鵜呑みにしてる人山ほど見たけど >>826
バカって数字出すとすぐ鵜呑みにするもんね >>826
自分の観測範囲にはJリーグに5兆突っ込むと信じてるようなバカは流石にいなかったけどな
優先順位考えろ!は山ほどいた
大袈裟にいうことで自分と違う意見の人を貶めるのはどうかと思うよ チラシ92
チー牛の元は「チーズ牛丼ください」とセリフがついた特定の個人の自画像
その自画像がいかにも陰キャという風貌だったことから
似たような容姿の人物をチー牛と揶揄するようになった >>829
そもそもこども家庭丁とやらに協力して子連れ客へのホスピタリティを上げますって話でしかないものを
5兆円貰って優先入場させたり無料券配るみたいなデマが大規模に拡散されてることに憤りを感じてるんですが、
一体どの辺りが意見の相違なんだろ
別にこちらはこども家庭丁の予算の使い方とか全くもって触れてないんですが >>829
仮にも大人なら自分の観測範囲だけで物事判断するのはやめましょうね >>831
自己レス
こども家庭庁だった
はずかちー >>831
そのデマとやらが拡散されてるようには見えないと言いたいんだけどな
5兆の予算貰っといてやる事はそれかって批判はたくさん見るし当然だと思う
あなたの言い分だとまるでこども家庭庁の件で憤ってる人はみんなデマに踊らされてるような印象だったからレスした
突っかかってごめん >>834
全然政治とか関係ない自分のオタ垢にちらっと回ってきたから拡散されてると思うよ >>834
しつこくなるからこれで打ち止めにするけど、
「5兆円」でツイッター検索すれば
5兆円がサッカーにつぎ込まれると信じてる人が入れ食いだからビビるよ
まとめサイトがそういう記事を意図的に流したんだから
釣られる人が出るのは仕方ないけど
やられる側はたまったもんじゃないよ、これ >>836
なんか昆虫食でも同じようなことあったからまたかって思う
私も昆虫食自体は賛成しないけどコオロギに9兆円つぎ込んでる!!みたいなの信じてる人山のようにいて頭おかしい人多いんだなって思った チラシ63
あの手の薬剤はチョウバエには効くけどクロバネキノコバエやノミバエはほとんど倒せないんだよね
一昨年うっかり発生させて本当にいろいろ試したけど結局めんつゆトラップが最強だった チラシ71
からくりサーカスのルシールとかかな
黒衣の老婦人って外見なのにクソデカ銃使って戦ってたシーンは痺れたなぁ
もっと歴戦ババア増えてほしい
できればルシールタイプが増えてほしい チラシ991
教師にペナルティ課すようなことしたらますます教師のなり手がいなくなるよ チラシ130
うわーこの人の絵めっちゃ上手いわ性癖に刺さるわーこういうの描きたいんだわー
っていう人を数人見つけて技術をパクるもとい参考にする >>842
何したいんだか分からん時って
そもそもその刺さる絵がなんなのかさえよくわかんねーなーってなるのが難しい所かも
そう感じるのが全然違うタイプの絵柄だらけだったり
上手くて刺さるけど描きたいかって言うと違うってなったりする
個人的にはそういう時は基礎付けるチャンスにして
コツコツスケッチやデッサンやって
好きなキャラや芸能人の落描きしたりしてのんびり過ごすのが良かった チラシ161
これ系では「セガールみたい!」以来の爆笑だったwww >>844
いや最後のあれは新しい彼氏となのかもよ? チラシ130
そんな時は推しのファンアート描くのはどう?
何かのキャラじゃなくても猫とか風景とかなんでもいいと思うけど チラシ177
釣りにしては中途半端な
カタギの20代後半で800万も貯めることができる人なんてよほどの一流企業に就職できたトップエリート
それも実家が裕福で自分の給料ぜんぶ貯金に回せるような人だけじゃん >>846
なるほど身を引くふりして別れたかったパターンか
したたかで良き >>848
流石に実家暮らしだけど別に一流企業でなくとも28で貯金1000万円超えたよ
無趣味でほぼ何も使わなかったせいだけどね チラシ179
確かバンコランの直系ではなく親族の子孫では?と作中で言われてた記憶 チラシ177
国公立大卒だけど大学から奨学金と下宿で26で500万とか奨学金の残債はノーカンでも無理
実家から通える大学はなかった
軽自動車で往復3時間超でも通えるというなら通えるけどアルバイトもできない運転しながらじゃレポートも書けないし >>850
貯金してるだけなのもったいない
今からでも積立投資はじめたらアーリーリタイヤできそう >>852
チラシ177の言ってることは明らかに間違ってると思うけど
平均の話にあなたの個別のケース持ち出すのもそれはそれでなんか違わない?
それがOKなら超人気のYouTuberになって26には貯金1億超えてましたwってのもアリになっちゃうじゃないか >>854
絡みは基本的に平均とか割合じゃなくソース自分の話を持ち出す人が多い >>855
いや別に自分の話持ち出すのが必ずしも間違いってわけではないから普段の傾向の話されても困る
あなたはあなたでずれてるよね >>851
そうだったのか!そこの記憶が抜けてたありがとう >>856
>>854であなたの個別のケース持ち出すのもそれはそれでなんか違わない?と言ってるけどこの短時間に何かあったんだろうか >>858
?何も起きてないよ
854は「平均の話に」「個別の事情を持ち出すのは」違うよね
でも855は「このスレでは基本的に別の話をする」と言ってるから
856では(別に平均などのデータの話でないのなら)「個別の話をしたっていいでしょ?」だから「普段どうかの話は問題にしてない」と言ってる
オーケー? 追記
というか別に平均や割合の話をする必要もないからね
今回はたまたま「絡み元が」平均の話をしてるから
絡み先がそこからずらすのは変じゃない?ってだけ
絡み元が自分の話してたら別に絡み先だって自分のケース持ち出してもよかったと思うよ
だから平均や割合の話をせずにソース自分の話をすること「そのもの」はなんも悪くないよねって話 >>858
この感じ完全にあれだからこれ以上触らない方がいいと思う >>861
あ、いつもの人って呼ばれるのを嫌がるくせに人のことはあなたさんって呼ぶ人じゃんチーッス >>858
>>861
ああ(察し)
迷惑かけるからこれで触るのやめるけど、ID変えて自演して答えられなくなったら逃げるのやめた方がいいと思う
なんか昨日もやってたよね? >>861
長文連投でとにかく難癖つけられれば何でもいい人ね…ほんとなんで触っちゃうかな >>854で平均の話にあなたの個別の話するのは違うよね、のあとに>>855は平均とか割合の話でも個別のケース持ち出す人多いよと言ってるだけなんだよな
荒らしに絡まれて不憫って印象 絡み全体
特に問題はない書き込みに攻撃しまくって絡み続ける人同人板から流れてきてる説あるから極力触らないようにしてほしい チラシ171
ふたなりのこと言ってるならそもそも男向けのジャンルだよ
別のものの話してるのかな >>872
ここでもコロコロ変えてるから分かりやすいよね >>872
その人だと思う
あと結構年齢いってるって言われてた >>874
そうなんだ…いや年齢はどうでもいいけど
ここでも1レスごとにID変えてて気持ち悪いね >>874
昨日今日と絡みで暴れてたの固定IDだから違うぞ >>876
うーんいや、ID変えてる人の方がおかしかったと思うよ >>876
コロコロさん本人乙
自演で自己擁護他人攻撃してるの含めて全部バレてるのに懲りないな チラシ173
セミロングにすると風呂場の鏡にロバート秋山がうつるらしいぞ >>878
いや知らんけど
このスレで固定IDで3、4回以上書き込むと目立つのは確か >>880
2回ならセーフと思ってるの?
次の書き込みではもうID変えてそうだね
それとも自分の言った通り目立ちにくるのかな >>877
少なくとも今日の荒れ方だとそうは思わない明らかにおかしいのはID:YhA1A93v0
>>882
そこまで行くともう意味がわからんわ >>880
単発連発して自演でぎゃーぎゃー言ってる方が目立つよ >>884
明らかにおかしいのはそっちの認識だね
実際そっちに賛同する人自分以外にいないっしょ
自分以外にいるって言うなら単発でないIDでいくつか同意見の人が出てきたら信じるよ
もちろんID前後してね、定期的にID変えて順番に書き込むんじゃなんの証明にもならないし 絡み今の流れ
ID:YhA1A93v0
ID:qLS4ZDDM0
ID:IdzAiGB70
NGして>>1 絡みコロコロさん
>>1
というか単発荒らしは常駐してるしスルーしてほしい >>888
逃げてて草
最近ずっとそんな感じだね
くやしいのう 絡み今の流れ
同人板のID固定ババアが荒らしてるので>>1 >>892
前数レスも読めないのかいい加減にしなよ
自分が>>1 チラシ196
カントボーイはともかく男Ωは女か他の男Ωを妊娠させる事もできるから女と言うよりふたなり枠な気が >>895
典型的な最後にレスしないと死ぬ人で草
元気にコロコロしてますね
ほらほらイチして(笑)いいのよ チラシ196
何もかも同意
もうその設定だったら女でいいじゃんと思うわ 絡み今の流れ
コロコロもそれを構う人もいい加減>>1
流石にしつこすぎる ID固定指摘されたらコロコロしだすところほんと草
チラシ197
体の手術しないで異性名乗ってるからやっぱり叩かれやすいよ
手術してから言ってる分には誰も叩かないんじゃないかな >>900
コロコロ指摘されたらID固定しだす人がなんか言ってる >>900
でも最近だと女性ホルモンうつと鬱になって自殺しちゃった例もある >>900
体未工事で何の治療もしてないのに心はFtMの自称トランスとかいてもうめちゃくちゃになってるもんな >>905
別にそれだって名乗る分には自由としか思わない
他人に配慮を強制したり女子トイレ、女子更衣室、女風呂みたいな女専用スペースに入ってこなければ好きにすればいいとしか >>906
名乗るだけでその対象として扱われようとしてるのが問題なのでは
前に炎上したトランス男性も周りが男として扱ってくれない!って漫画にまでしてたし >>907
だから配慮しろと押し付けてくる人は嫌って言ってるじゃん
ライン弁えてるなら未工事でトランス名乗ってもなんとも思わないよ >>902
ホルモンバランス崩すとメンタルに来るの、更年期障害っていう確固たる例があるしねえ
これは男女平等に来るという >>908
いやいやトランスこそ工事なしで名乗っちゃだめなやつでしょ…
名乗るだけならいいじゃんってトランス女性の言い分やん >>910
あなたはそうなんだね、私はそうは思いません
おわり >>911
すごい幼稚な返ししてるけどもしかして心は男とか過去に自称してたタイプかな >>912
コロコロさん絶好調
今日も次々他人を攻撃していくぅ! 自己レス
変なのに触っちゃってたのか
スレ荒らしてすみませんでした >>915
コロコロさんも>>1ね
何度も何度もしつこいって言われてるのにまだ聞かないの?
というかNGしたんじゃなかったの?w チラシ201
自分でやってる人ほどそれ言うよねと思ってるから他のアプリではコロコロさんとコロコロでNG入れてる
ブラウザだとログインしないと入れられないのがなぁ >>871
ふたなりも種類があって男向けの女ベースふたなりじゃなくて
腐女子やゲイの一部が好む男ベースふたなりがあるんだよ
チラシ171が言ってるのは多分後者じゃないかな 絡み今の流れ
いくらなんでも固定ID暴れすぎ>>1 チラシ222
ヌートバーとかは癖でよく舌出してたから人によっては出すんじゃない?
しまい忘れることはなかなかないだろうけど
今ためしに舌ちょっとだけ出してみたら意外と長時間耐えられそうではあった チラシ169
そうなんよね…原作には全然似てない
ああいうのを原作とは全然似てないって言うと庇った扱いになるのが理不尽
二次創作の方に似てるって言うならわかるけど… チラシ229
鬼灯よりかは金艮魂をマイルドもしくは希釈した感じ
kindle unlimitedに入ってるなら1・2巻読めるで >>926
ありがとう助かる
鬼灯ほどではないけど銀魂もかなり苦手だし、kindleも利用してないから忘れることにする
わざわざ情報くれたのに申し訳ない、でもこれで未練なく過ごせそうだ 上の話題
927は〆てるしこれ以上どうしろこうしろって話じゃなくて書きたくなったから書いてるだけなんだが
吸死はひとことで言えばチャンピオン(秋田書店)だよな
集英社系列講談社系列とは根本的に味が違う
小学生でもオッサンでもなく変態の風味 >>928
最盛期にマカロニほうれん荘やブラックジャック連載してたとこだもんなあ チラシ272
あの人のことをアニメ声ってジャンルとして見たことなかったけど言われてみればそうやな チラシ276
絡繰サーカスのソシャゲで特定キャラに過剰な愛と課金を注ぎ晩節はほぼその人のために更新されてる状態になっててリアル石油王じゃないかと噂されてたの思い出した チラシ276
富豪のやるガチャこと競馬
今年のセリ市はキタサンブラックの子供が高騰して石油王のところの競走馬管理団体がドン引きしてたな
モハメド陛下くらいになると手持ちの牝馬を空輸して種付けしたほうが安上がりになるからなんだろうけど チラシ283
作者の自己投影かどうかを置いといたとしても
二次の801妊娠からの出産子育てって、子供ただのオリキャラじゃんってのが一番気にくわないんだよな個人的に
なんで推し(攻め)と推し(受け)が作者のどうでもいいオリキャラ(子供)かわいいかわいいしてるところ見せつけられなきゃいかんのかと チラシ325
膝の上はまだしも掲げて振るとか普通に邪魔では?てか光景想像したらキモいな
意地悪だけどそのまま叩かれる風潮ならよかったのにと思ってしまった チラシ325
ぬいはカメラ仕込んで盗撮のおそれがあるから禁止じゃないの?
別に構わない舞台もあるの? チラシ361
政治はおいといて芥川賞の人に対するヘイトは怖すぎたな
曲解で暴走して暴言吐いてってのは擁護のしどころがないよね
あんまり酷いのは訴えられたらいいと思う
というかなんであんなに障害者にアタリ強いんだろうか
ある日突然自分がなるかもしれないのに >>938
ある日突然自分がなるかもしれないからこそ直視するのが怖くて否定したくなる層はいると思う
そうじゃない人もいるだろうけど >>939
自分が障害者になることだけじゃなくて、普通に訴訟されたり他人に嫌われることで報いを受けるかもしれないのによくもまぁあんなこと言えるよなって思う
恐怖のあまり必死に否定して自分の報いを自分で受ける人生とかあまりに惨めすぎない? >>939
ニュース見て特殊詐欺や性犯罪等の被害者や冒険して事故に合った人などやたら馬鹿だ有り得んと延々disるやつみたいな…
うちの父親そんな感じなんだけど病気や障害関連でも無知無慈悲な子供みたいな物言いするわ
テレビに映る人の容姿や老けに関しても酷い
お前の発言のがありえねーよと
幼稚化してまで他人事にしたいんかと チラシ373
ブフォア!オエ!てなるの分かりすぎる
鼻うがいする方と反対側に顔を傾けると口の中に入りづらいよ
あとアーって声を出しながらだと入りにくいらしい
でも入るときは入る チラシ371
オンラインショップで買いに行く服を買えばよくね? チラシ378
職場に障害ある人何人かいるけど
その人たちより能力が低かったり性格がヤバい(恐らく)健常者なんかいくらでもいるので
障害者だから見下してもいいのだって発想自体よく分からんのよね チラシ343
田舎に生まれ育ってそこで働いて生活してるだけでなぜあそこまで見下されねばならんのか不思議だよなあ
都会の高学歴ホワイトカラーだけで国を回していけるわけではないだろうに
あと生産職も見下してるけど農業工業の生産者がいなくなったら生活が成り立たないのにね >>945
ブルーカラー見下す風潮のせいでなり手がいなくて困ってるのにね チラシ372
直哉はそういう嫌な男として作者からも扱われてるのが逆にウケてるよな
人気投票女性キャラ達より上位で草生えた
チラシ382
ガリガリくん!! テンプレ貼るので>>953頼む
絡みスレ@801板 Part363
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspi...inknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part362
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1686419221 >>944
これも勝手な妄想だけど
そういう人たちってボーダーギリギリか越えてるけど気づいてないとかなんじゃないかなあ
多分普段生きてて無意識に自分という存在が社会的に低い地位であること、実際能力が劣っていることを感じているから自分より絶対的に弱い存在が必要なんだよ
その人の自己欺瞞のために
かくいう自分もASDとADHD持ってて割と人生終わってるけどここまで来ると却って諦めもつくというもの(隙自)
半端な人は自分を諦められないから貶められる他人をより貶める
自分の伸び代はもう限界だと知っているから
自分の中で自分を越えられないように >>953
そうかなぁ
地位あって金もってても障害者にボロクソ言う人普通にいるよ
まあ障害かはおいといて人格には確実に問題抱えてるけどねあれは
>>954
たておつー >>955
あくまで自分の中でそう思っているだけなので性格や考え方の方が一番影響あるのはそうだと思う
ただ、その例に関しては一例でいえばうちの父親が勉強できて一流企業に勤めているけど
自分というそっくりな存在が次の世代にいるからまあつまりそういうことなんだが
これが見下せる人をいつでも探しているのよね
で、実際旅行とか家族で色々動くってときに段取りとか全く出来なくてそういうのは母親がカバーしてるんだよね
取り敢えず勉強は出来るから学歴は高くなるんだよね…ていう
そもそも思考がノーマルならそういうヤバい思想は隠そうとするものだと思うけど社会的な思考能力に欠けているから他人にそういう思想を見せてしまうんじゃないかと チラシ394
言ったれ!って言ってやれ!って意味だよね
そう思ってるなら同じ考え持ってるってことじゃないの? >>957
チラシの人じゃないけど例えば猟奇映画が好きでいいぞもっとやれ、とは思っても実際にしたいとか他人をそういう目に合わせたいとは思わないからなぁ 絡み>>958
「もっと言え」と「もっと言ったれ」はなんか違う気がするんだよね
作中言われたりする人間(この場合は女性)がいるわけで、そういうこと言われてるのを見たいのかと >>959
950も言ってるけど直哉は割と人気キャラでゲスさがウケてるところもあるからね。直哉好きな人=女性を恨んでるからとかそんな事はないと思う >>959
なんか言われる相手を意識した言い回しに見えるね「言ったれ」って
正論かましてやれみたいな >>961
関西にいるけど使ってる人それなりにいる
正論とかよりは気軽に「言えよ!」に近い感じ
仲良い人同士でも使うよ >>962
私も関西人なので考えてみたけど私たちの思う「言うたれ言うたれ」と
>>961の思ってる「言ったれ」は違うのかもよ
例えば私たちたのは食事中に放屁しまくるお父さんがいたとして
娘が「もぉお父さん止めてクッサイわ」って言ったら他の家族が「ほんまやほんまや娘もっと言うたれ」みたいな感じだよね
相手を意識??なので使い方が違うんだなと思って聞いてた >>963
自分は関西圏じゃないが
「実はさ…」のあとに「おー何なに言ったれ言ったれ!」って流れはあるから他人の話を促す感じでも使うよなとふと思った
少なくとも悪い言葉としては扱われてないかな 絡み言ったれ
〜してやれ、やってやれ、という言い回しは場合によっては第三者である自分や世間の"代弁"を期待するニュアンスが入ることもあると思う
>>957はそういう意味に捉えて引っかかったんじゃないかな
元チラシとしてはそういう意図はなく単にゲスい言動を見たいという意味で言ったようにも見えるけど たておつ!
チラシ384
シャトレーゼの夏の新作にコーヒー味のシュークリームがあった気がする
流れてきた広告で気になってたお品 チラシ442
異性相手に下衆な発言するキャラに言ったれ言ったれ!なんて言ってる人性別問わず嫌だわ
442の様に妄想でケチつけるような人こそ性別が逆だったらそんなチラシ内絡みしてないんじゃないの >>967
横だけど異性はだめで同性ならいいのはなんでなの?
たかが二次元のゲスキャラによくそこまで熱くなれるな
現実の男が現実の女に向けて言ったわけでもないのに >>967
BLで発言過激なゲス系キャラなんていくらでもいると思うけど >954おつ
チラシ343
ネトウヨの地方差別にゃうんざりしてるけどリベラル界隈のそれ都会で裕福に暮らしてる人しか無理ですよねみたいなのも嫌だよね… チラシ454
朝顔の種は漢方で牽牛子(けんごし)という下剤のはずだが前世で何かあったとすればどんなだw チラシ465
修理に出したということは壊れたということで
いったん壊れた家電は修理してもまた壊れる確率が高い
家電は修理せず買い替えるのが基本だよ チラシ485
幼児期からそういう文化が当たり前であれば普通にできるんじゃないかな
愛が無くてもセックスはできるわけだし
ゲイバイノンケが分隔てなく会話できてたのかも
「男と抱き合ってこそ男」
「女の子もいいのに」
「男ムリー」
みたいな
性文化よう知らんけど チラシ502
BLは好きな一方でその考え方って男を神格化しすぎてる
喪女すぎて歪んだ女版キモオタなんだろうなと感じてしまった チラシ502
キャラの性別で差はあんまりないかなあ
個人的にはエロを見たいのはBLだけど恋愛要素は特に男キャラだけが好きってわけではない
恋愛もの大好き!ってわけでもないけど >>954
立て乙です
チラシ504
小5男児だと誘拐や事故もあるけど一人で置いといたら何しでかすかわからん怖さもあるかも
男児って無茶しそうじゃない チラシ504
じいちゃんばあちゃんとの繋がりもあるんじゃない
20時までなんだったら宿題夕飯お風呂済まさせて後は引き取ったら寝かすだけって
仕事帰りの母も楽なんではないかと思う
じいちゃんばあちゃんも夫婦2人の食卓よりは孫の好きな物作ってやったり張り合いが出て良さそう チラシ502
私も同じ
女性の恋愛事情に興味ないしそもそも恋愛事情そのものに興味ないからそれが主題のコンテンツは見ない
恋愛ドラマとか恋愛バラエティとか
好きなCPがあるしその2人のことは創作するしR18も描くけど
他の推しに関してはCPCP言い出す人大嫌いだからブロり倒してる チラシ504
男児ならそのくらいの年齢が一番何をしでかすか分からない事もある
発達的に女児とは成熟度が全然違うから
今はアメリカほどなくても子どもは1人で置いておかない傾向あるし
家で1人にならない為に習い事入れたりするから鍵っ子の概念もあまりないような
何かあってからじゃ遅いから小学生の間はそれが正解だと思う チラシ504
自分だったらいい加減にしろって言っちゃうな……
小学生にもなってお留守番できないってちょっとアレだし5年生なら塾とか行かせればいいのにね チラシ504
帰って来て小5の男の子いるのそんなに嫌かな
遊んで遊んでってしつこく言われるとかデリカシーのない子だったりするんだろうか >>982
それこそチラシ504と甥っ子の双方の性格や関係性によりけりとしか言えないんじゃないかな
私にも妹のところに甥っ子がいて可愛いと思ってるしたまに会うときの仲も悪くないと伯母側としては思ってるけど
それでも毎日妹が甥を預けに来て昨日も今日も帰宅したら甥っ子がいるってなったらちょっと微妙かも
これが妹一家の事情である程度の期間家で預かると最初から分かってるような場合はまた話が別だけど
いつ来ていつ来ないのかも来たとしたらいつ帰るのかいつまで続くのかも分からなかったらちょっとストレスかも
まあそうは言っても各家庭の事情もあれば方針もあるし昨今は小学生くらいの子を一人にさせるのは心配って風潮もあるだろうけど 絡み一人で留守番
昔なら家でゲームしてりゃそこで終わったけど今ゲームですら他人とつながるからね チラシ504
将来結婚する気なかったら身元保証人に恩を売っておく良い機会だぜ? 絡み新スレ4
このスレって明確にチラ裏スレの返信用スレなの?
初めて知ったわ
事実上それに近いことは理解してるけど名言されると違和感しかない チラシ502
男→女の片想いなら大丈夫なのかな
女は恋愛してない状態ではあるけど女が関わるだけでアウトなのかな >>986
そんなことないよ
あと4の人、多分だけどスレを板って書いてるし何か理解できて無さそうな感じある >>988
4の人は5chデビューしたての人なのかもしれないね
もしかしたら成人ですらないのかも >>989
訂正。2と4って書こうとして2が抜けてたわ チラシ523
いやあのCMってまさにそういう事が言いたいんじゃないの?
家庭の事だと女の声って感じになってない?とか
そういう無意識での偏見や思い込みへの問いかけでしょあれ
それがウザいかどうかはまた別の話になるけど 萎え247
本当にどうでもいいことなんだけど
「すまないが、俺もそろそろ動きたい」が「すまないが、俺もそろそろ働きたい」に見えてしまい
ニート攻め…?と思ってしまった >>992
その場合はすまなく思わずに一刻も早く働いて欲しいね >>993
駄目だ結婚(笑)したら専業でって約束しただろ
こうかもしれん 海外住み日本の受験批判者わろ
睡眠削ってまで勉強しないと入れない子は要らないから難しくしてるんでしょまかり間違って入っちゃったらかわいそうだもんね
案の定それ指摘されてて笑えると思ったら「それは入試要項に書いてありますか」って
お受験批判したい気持ちもわからんでもないが的外れ チラシ553
エビデンスを求めるのはいいことだけどそのエビデンスが正しくない例も増えてきてて嫌な傾向だなぁと ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 41日 7時間 40分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。