絡みスレ@801板 Part364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part363
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1689907617/ >>1
たて乙です
前スレ>>1000のゲスパーぷりに草生えた
何が見えてるんだ一体 立て乙です
チラシ201
夢オチにするしか思いつかないな… チラシ232
パイパニックは覚えてるけどどんなんだっけ
多分こんなんだろうと思いついたのはパイオーツオブカリビンビンあ〜ん♡ チラシ216
「(シュワちゃんのフルネーム) ジュニア」で検索してほしい チラシ231
親切な指摘なのに人様の身体じろじろ見てんじゃねーよという感想が浮かぶ
いやほんと言ってる事正しいのにね チラシ190
他人事ながら腹立つ
娘がこつこつバイト代ためて買った振袖を断りなく親戚にあげる
その親戚は売っ払ったぽい
単に母親が親戚に良い顔したいだけでその生贄じゃん振袖
その親戚にも母親にも災難が降りかかるよう祈っとく チラシ216
いい映画だから>>5のヒントで検索して見るといいよ チラシ239
エタって聞いて差別用語のほうかと思った
そういう用語があるんだね チラシ231
最近そういうのに無頓着な人が増えてるんだなと思う
体のラインが出るピタピタパンツやタイトスカートでも普通に下着ライン浮かせてるし
でも気にしない風潮できてくれた方が嬉しいわw楽だもん
いちいちそのための下着買い揃えるのも暑いのに重ねばきするのもウンザリだから >>10
いやそんな服着なきゃいいだけなんじゃない?
だらしないだけならまだしも悪い意味でエロい感じになってる人も多いし気にしない風潮には異議を唱えたい
色の濃い下着が白い薄手のスカートで透けてる人とか連れのやつ教えてやれよって思う 絡み前スレ975
チラシ112だけど毛探偵で合ってます!
わかる人いて嬉しい >>11
連れって近くにいること多いじゃん、引きで見ないとそもそも気付かんのよ >>11
気づいても教えにくいし教えたところでその場ではどうにもならない場合はあるので… チラシ231
そう夏は薄着が増えるせいで見たくもないものを見せつけられる季節… チラシ221
私は少し前にあったスクリプト荒らしとJaneの反乱以来5chアプリをやめてブラウザ閲覧できるぬこに回帰したんだけど
ぬこからは直接書き込めないのでいったん公式サイトの書き込み欄へ飛んでそこから書く
→タイミングは不明だけどたまに初めての書き込み時みたいに「この内容でいいですか?」的な確認画面が出る
→本来はここで確認ボタンを押して初めて投稿が完了するはずなんだけどなぜかボタンを押さなくても自動的に投稿完了になる
みたいな現象を何度か経験していてそのときにうっかり自分でもボタンを押してしまうと二重投稿になってしまうことが多い
こっちのリアクションを待たずに勝手に書き込むなら確認の意味ないよなとその画面が出るたびに思うけど
昔はもちろんこんな仕様じゃなくちゃんと確認画面として機能してたはずだから221の言うように何かシステム的な問題があるのかも チラシ252
ぬいに限らずケーキなどもお手製のものは結構「それを表に出すの」って人がいるよね
オブラートに包まず言うと「きったねー⋯」とか「何とかしろ」って思うレベルで
それこそ252の言ってるようにわざとだよね?って言いたくなるようなもの
きちんと美しく出来たものしかupしちゃいけないルールでもあるんかって言われたらないけど
例えば虫刺されだらけの生脚や茶渋こびりついたマグをupする人もどういう頭してるんだろうね >>10、チラシ254
そういうの見たくない自由はこちらにはないんだろうか >>18
見なきゃいいんじゃないかな
流石に「見ろ」って突きつけられてるわけじゃないんだから
絶対に見ないようにしたいって自由なら自分の目を塞ぐとか表を歩かないようにするとか
そういう方法以外にはありませんとしか言いようがないかな チラシ232
ニュースでは「パイカリ」って略してた
あれはちょっとどうなんだろ… チラシ271
入院している時にパッドじゃなくて枕になってるの初めて使ったんだけど
熱ある時に使うとこんなに違うのかって感動して退院後速攻買ったw
暑い時にも使えるし最高 チラシ283
「白馬が王子様」はちょっとちがうか…でも馬好きなら楽しめるかもしれない チラシ302
股間張り付きスカートもだけどもうそこまでするんならいっそ全裸を描けば?と思う チラシ302
ああいうのって逆に胸や股関はしっかりした布地感ある描きかたしてたりするからよく分からない
全部ピッタピタの謎の薄い布が張り付いてる感じのはまだ意味わかるんだけど
へそフェチなのかなあ… >>291
横でごめん
譲じゃなくて謙をマイナス検索するのってそれだけ使ってる人が多いってこと? チラシ302 308
あれは画力と絵柄の問題もあると思う
画力が高くリアル寄りの絵柄の作家だと自然に立体感出したり体重を感じるような絵が描けるだろうけど
画力が低いとか絵柄の種類によっては皮膚の部分と服の素材感の描きわけできなかったり体を立体感出せないから
影で立体感だそうとしてるんじゃ
強調した絵は主なターゲット層が男性向けだし
子供向けや女向けの絵では股間やヘソや胸を強調した絵柄はあまりないし チラシ310
上からの圧力なんて本当にあったの
当然あったものとして話しているのが何か陰謀論ぽくて怖い チラシ315
なにそれ同人?商業だったら読みたいです チラシ312
「そこのお店行った事ありますがちょっと味付けが苦手なので別のお店にしませんか?」
じゃ駄目なのかな? チラシ290
NumLockとCapslockと何だっけあと一個くらい取ってしまいたいのがある チラシ317
子供に関しては同じこと思った、主人公もお母さんも体弱い人だったんだから自分の娘も心配するべきだったよね
自分はぬくぬくチヤホヤ育ったのにさ チラシ312
その人の好奇心が満たされるまで誘われ続けそうだから
「そこのお店も気になりますけど、私こっちのお店が気になるんです。そこ行ったあと寄ってみてもいいですか?」
って口直し案を出しておくとかかな
上手く気を引けたら口直し案の方がお目当てになるかもしれないし
他に寄れそうな店が無いなら…頑張って チラシ302
私はアメコミが好きだけどもヒーローのスーツとかもまるで裸かのように腹筋の凹凸がくっきり描かれてることが多いんだけどさ
それらもバカにすんの?「フィクション〜」ってフィクションじゃん
単なる表現方法の一つでしかなくない? >>43
横だけどアイアンマンが映画化されるとき「原作絵のアイアンスーツの上から腹筋がわかるようなのはナンセンスだからそういうのじゃないデザインにしようと決まった」みたいなことを監督が言ってた
表現方法としてもおかしいかおかしくないかってのはあると思うな チラシ302
水着のへそ結構へこまない…?
腹に脂肪付いてない若い頃からへそ結構深かったから水に入ると水着生地が伸びてへそのとこ凹んでた >>47
ぴったりした生地や薄い服でもヘソのところ凹むし水着なら尚更わかるわ
元のイラストがデフォルメなのは分かるけど実際にない事でもないしね >>43
変だよ
徐々もなんでこんなにピタピタなのか気になってたよ
今は慣れたけど
どうしても見えないはずのものを主張したい!って技法は筋肉でも変なのに
それが股間や乳ヘソになれば更にキモってなる感覚わからない? >>49
ミュージカル作品に「突然歌うなんておかしい」とか言い出すのと同レベルの難癖としか思わないよ >>47
多分見たらわかる
ヘソだけ裸にボディペイントしたみたいになってて布感ない感じになっとる
他のところ(乳や股間も)は普通に布に包まれた体なのに
絵が下手ゆえにとかでもなくむしろそこだけ画力上げて描いてる人が結構多い
乳袋やパンツに挟んだみたいなプリーツスカートは絵が下手ゆえにみたいの結構いたけどそれとはちょっと違う感じに見える >>51
文字通り次元が違うじゃん
「ナンセンス」だと言及したのも表現それ自体をナンセンスだと評したわけでもない
逆に実写映画のコミカライズで「絵」に落とし込んだら「ナンセンス」になる表現だっていくらでもある >>52
実イラストは確かに見てない
自分もスカートはっつきは変だなと思うので該当水着見たら何だこりゃってなるかもしれない…
他人が性癖丸出しイラスト発表することをどう思うかってとこで話し合いに齟齬が出る気もする
肌色もろだしじゃなければ性癖ぶち込みOK派とセクシャルぶち込んだものを公開するな派は相容れないと思うんだよね チラシ337
法令的な理由とか?
あとは「大人しか見ない」が成人向けコンテンツだからという理由だったら未成年も見てしまう可能性自体はあるから隠しておかないとダメみたいな チラシ312
そういうのってはっきり言うしかないよね
お食事ご一緒するのとても嬉しいんですが…実は…その…申し上げにくいこと言ってもいいでしょうか?という枕詞をおいてから
実はその店行ってみたんですけどぜんぜん美味しくなかったんですよ…と眉間にシワをよせちょっと悲しげな表情を作るのがポイント
言い方と演技力は大事 チラシ347
それ完全にモラハラだし虐待
どういう立場が知らないけど早いとこ逃げられるといいね チラシ334
店の奥が店主の自宅になってるタイプの昔ながらの商店に行ったとき
突然「そういえば昔こういうお店で奥にいる人を呼ぶ時に『ごめんください』って言ったな」と長らく使ってない言葉を思い出して
せっかくだから「すみません」じゃなく「ごめんください」って呼んでみた
死語ってわけじゃないけどなんか聞かなくなった言い回しってあるよね >>57
美味しい美味しくないは主観だから、もしかしたら他の人にとっては美味しいかもしれないよ
行ったことがあるのは伝えて、どうだったか聞かれたらあくまで自分には合わなかったと答えて、その後の判断は立場が上の人に任せるかなあ チラシ355
発言が過激ぎみな受け溺愛者が受けじゃなく攻めをアイコンにしてたりするようなもんか >>55
お腹のとこだけストッキング並の薄さなの?ってレベルに布地が薄くなるんだよ チラシ347
酷すぎる
悪いこと出来る俺カッケーなの?
何歳か分かんないけど年取ると精神年齢が子供になるとは言うけど…
3日経った生ゴミを口に詰め込んでやりたい チラシ352
それはまだ走りだから高いだけの時期的なものか高い品種かじゃないのかな
家庭で消費される一般的な梨はリンゴよりは高いけど桃よりは安いくらいだと思うよ
自分が見るのは二個で398円とか チラシ312
あ、あのお店ですか?友達がやっぱり気になって行ったそうですが
〜〜って言ってたのであまり期待しない方が良いですよ
(気になっているーってお店とコンセプトとか一緒っぽい他の美味しい店)は
どうでしょうか?ここのコレは◯◯さんお好きじゃないですか?
とかさも他人経由で聞いた話をして方向転換させるとか?
ただし、他の気に入りそうな美味しい店が見つからないとできないけど チラシ347
それはひどい最低
今の時期の台所ほんとに暑いのに捨てるだなんて
チラシ360
昨日終わったよ >>58
>>63
>>66
チラシの347です
機嫌悪かったのかなとか出来が悪かったから仕方ないのかなって思ってた
私に料理作らせる→難癖つけて自分で料理作る→俺スゲーするっていう
こういう流れが日常だから自分がいけないのかなって思ってた
家を出てもたぶん連れ戻されるのが見えてるからどこにも行けない >>67
じゃあ自分のご飯は自分で作ることにしよう
とか言ってもダメなんだろうけど
無言でご飯と梅干しだけ出しておいたら? チラシ391
攻めが仕掛けるのは小細工に思えて好きじゃないけどモブやかませが仕掛けてくるのは好き >>69
自分は受けが仕掛けるけど
思ったよりずっと効果が高くてメチャクチャにされて後悔するシチュが好き
終わったら困惑・後悔する攻めにちゃんと受けが種を明かしてしっかり謝罪するまでセット >>67
それ完全にDV被害者の思考になってるからかなりヤバいよ
食品ロスとか考えても倫理的に問題あるし親か夫か知らないけどモラハラ人格は治らないからなんとか逃げる算段して >>67
その人はあなたに劣等感を持たせて支配するためにやってるのは間違いない
どこか友人でも身内でも法的機関でも相談窓口でもカウンセリングでも何でもいいから第三者の言葉が聞けるところに相談して他の視点を持って欲しい
あなたは間違ってないし何も悪くない
どれだけかかってもいい方向に進むことを願ってます >>72
普通に支配の一環だね
サイコとまでは言わないけど普通にモラハラやパワハラ、虐待の類
逃げれない環境ならますますその疑惑が強くなるし
逃げれないと思わせてる時点で向こうがもう成功してるよね チラシ402
TOLOVEるみたいなギリギリを攻めてるBLが浮かんでしまった チラシ396
今の今まで太陽に照らされた浜辺のクソ暑い所で溶けたのがシーグラスだと思ってた... >>75
ガラスが溶けるほどの砂浜ってもう人間の足まで溶けるやん… チラシ412
単にリアコ適性あるのとそうじゃないかの差じゃないかな >>75
沖縄でシーグラスみたいに煤けてる古い瓶(緑とかブルーとかで米軍由来のコーラや酒の瓶)を
工房で融かして吹きガラス作った事あるから
イメージ的に分かるけど溶けてるガラスは死ぬほど熱い
シーグラスはロマンかもしれんが元は紛れもなく廃棄物なんだよなと瓶の山見て思ったわ >>78
単に主観でどっぷり行きがちかそれともワンクッション置くかの感覚の差だよね
前者だとフィクションのキャラに本気で嫉妬して途中で読めなくなる人とかもいるしな チラシ418
ゆうきゆうとかいう精神科医によると男には「可愛い」という感情は存在しなくて女に合わせてるだけなんだってさ チラシ412
リアって言うから801板に来れる歳だけど中学生や高校生と友達なのか珍しいと思ってたらリア充か チラシ419
珍走団て呼び方久しぶりに見た
いるところにはいるもんな チラシ414
あの事故は水の怖さを知らなかったのに加えて
誰かの言うことを素直に聞くのはダサいという考えが強かったからのような気がするな
水の怖さ知らんでも警察やダム管理者に危ないと言われたら普通は言うこと聞くし 日付またいでID変わってしまったけどチラシの347です
レスくれた人ありがとうございます
逃げたほうがいいのはわかってるけど引っ越す費用もなければ
仕事もないので(今は親元で働いてるから強く言えない)
親が亡くなるまでこの生活が続くのかなとあきらめてます
>>68
そんなに言うなら自分で作ってって言ってみたことがあるけど
ひどく怒られてからは言ってない
キレると暴力振るから強く言えない
>>71
気づいた頃からこんな感じで常に親の顔色うかがってる生活してたので
ここで言われるまでおかしいって気づかなかった
遠くに逃げたいって思ったことがあるけど兄弟がアポ無しで家に突撃されてるの見ると
無理だなって思ってしまって逃げる気力も起きない
>>72
自分は何やってもダメなんだって思ってしまって
何かに挑戦するのも嫌になってしまった
小学校の頃のいじめが原因かなって思ってたけど
よく考えたら親に罵倒されてたのが原因だったのかもしれない
やりたいことがあっても全て否定されて生きてきたから >>86
他の人が公的機関に相談してって言ってるのは
「DV シェルター」とか「女性 シェルター」で検索すると出てくるんだけど
(女性じゃなかったらごめん)
住むところを用意してくれて相談聞いてくれるところがあるんだよ
テレビで見たところは仕事探しも手伝ってくれていた
すぐ引っ越しや保護して貰うまで行かなくても電話などで相談してできるんだよ
そこだけまずがんばって >>87
女性用のシェルターに逃げること考えたこともあるんだけど
家を離れてる間に自分が大切にしてるもの全部捨てられたらどうしようとか
(実際にやられたことがある)考えてしまって行動に移せない
相談してみようと思っても親にバレたらまた暴力振られるんだろうなって考えてしまう
でも何とかやってみようと思う
ありがとう >>88
シェルター活用出来るから本当に大事なものだけ持って逃げるしかない
どこかに相談できたら荷物の移し方とか教えてくれるかもしれないし
成功お祈りしてます >>88
荷物のこととかも相談員の人が色々アドバイスをくれるはずだよ
捨てられちゃう以前にシェルターを使う=もう二度と戻らない覚悟で居た方がいい
結構戻っちゃう人は多いけど一回逃げたことで俺を裏切った!とDV悪化するケースが多いから
そこまでの覚悟ってなかなかしにくいと思うけど自分の心身を第一に考えてなんとか助かってほしいよ >>88
暴力親から逃げた経験のある人が「逃げられない理由を探してた。知らない環境に飛び込むのが怖かったから」と言ってた
あなたの大事なものがどうこうを読んでああこれか!と思ったよ
その人は今から振り返ると逃げて本当によかった、ひとりぼっちになるのが怖かったのは相手の思う壺だったとも言っていたよ
あなたのこの先がよい方向に開けていくことを願います >>86
今すぐシェルターに逃げ込んむのが一番だけど、
大事なものを捨てられたらという気持ちもわからないでもない
生命と心を考えればモノは二の次になるけど踏ん切りがつかないこともあるだろうと思うし
そこで折衷案だけど、まず本当に大事なものを精選して少しずつよそに移す
知り合いに預けるとか低額のトランクルーム借りるとかね
同時にDV相談窓口にも連絡して逃げる算段をつけ始める
そろそろ大丈夫となったら一気に逃げる
どうだろうか
逃げるまでは今の生活への未練とか執着があるのはごく普通のことだよ
でも勇気出して逃げてしまえば驚くほどきれいさっぱり気持ちが変わる
あなたの人生はあなた自身のためにある がんばって! >>81
男の場合は特に極端なんかな?って思う
銀玉の作者とかも多分その感覚ないからこそキャラに「女は可愛いって言ってる自分を可愛いと思ってんだ」なんて台詞言わせてるとか
(当時の自分にはこの台詞すごく斬新というか全く理解できなかった)
でもYouTubeで猫の動画撮ってる兄ちゃんとか明らかに溶けてる人居るし
脳に可愛い受容体みたいなのがある人とない人がいたりしてという勝手な想像 >>94
無愛想なお父さんが子犬を飼ったらメロメロに…みたいな話もよくあるしね >>94
「女は可愛いと言ってる自分が〜」ってのはその少し前位から「ナナメに女見下し系」の男から
よく言われてた言葉だから吟玉作者の言葉は単なる若気の至りのネット受け売り
その台詞は「(とても可愛いと思えない・どこが可愛いのかさっぱりわからないものに対してまで)
なんでもかんでもカーワーウィーウィーって騒ぐ女ウゼエ→どうせホントは可愛いなんて思ってなくて
可愛いって言ってる自分が…」と続くのが真の意味
その作者もチーズ蒸しパンの剥がした紙なんていうものを無性に可愛くてムキャアアアとなる
とか書いてるから「男に可愛いという感覚はない」というのには当てはまってない 絡みかわいい
男に可愛いという感覚がないんじゃなくて可愛いものを好むとバカにされるから隠してたんだと思う
今はそうでもなくなったのでとても良いことだと思う >>98
横からよく知らないのに絡んでゴメンだけど
「チーズ蒸しパンになりたい」発言は知ってたけど
チーズ蒸しパンの紙www吹いてしまった
そんな目で見たことなかったチーズ蒸しパンの紙 チラシ449
あの漫画は事実と違う点も多いし、市が作成した災害記録にも該当する少年はいないそうだ
ちゃんとした取材もせずに土地勘のない人が創作した説が強い
現地検証した人のまとめなどもあるので、そっちも見てみることをおすすめする チラシ512
なんかずれてない?
ゆうきゆうは男なんだから男と接したらも何もないだろうに >>102
その捉え方がズレてない?
そんなカスみたいな言説を鵜呑みにすることは無いだろってことでしょ
ゆうきゆうとかオタク特有の極論ばっかりだし >>103
発端になった?81だけど、自分のレスは皮肉(そんなわけねーだろって意味)であって別に鵜呑みにはしてないよ チラシ518
一時期はまって読んでたわw
私あの人の漫画読んで別の病院通って薬飲みはじめたけど体に合わなくてやめた
いくらお医者さんでも副作用のつらさは本人にしかわからないからデメリットは多く語らないよね
精神の薬は書いてある副作用がちゃんと出るものだと勉強になりました
たまたま私が合わなかっただけかもしれないけどね >>104
いや鵜呑みにしてるかどうかじゃなくて元チラシに対する102の捉え方がズレてない?って絡みのつもりだった
トンチキな説なんか実際そう思ってなくても唱えることはできるじゃない >>107
精神科医を名乗りながら本心はそう思ってないトンチキ説ばらまいてるとしたら相当問題だと思うけど… >>108
実際に読んでみると分かるけど「そう」だよ… >>109
読んだことあるけど「そう」とは思わなかったけど何見てそう思ったの? >>106
ギャグとして読むのはOK、参考にするのは微妙、信じ込むのは間違ってもやめた方がいいって感じかな個人的には >>110
さっきも書いたけど極論ばっかりじゃん
真に受けずに楽しめる人向けなのは明らかでしょ >>112
?
私が言ってるのはその極論を「作者が」本心からそう思ってるかどうかって話なんだけど
第一真に受けてる人(ここには、じゃなく世の中に)いっぱいいるし >>113
元チラシと102に作者の本心関係ある? >>115
他人の本心なんか分かるわけないでしょ… >>116
意味が分からん
何見て「そう」だと思ったのかって聞いてるんだよ
「そう」って前のレス(108)からして
「精神科医を名乗りながら本心はそう思ってないトンチキ説ばらまいてる」ことでしょ >>98
そういえば確かに吟玉の作者実家の犬とか好きそうだったね
でも、チーズ蒸しパンの皮??? >>117
本心から言ってるとは到底思えないトンチキ説だと個人的に思ってるけど本当のところは分からないじゃん
なにこれ? >>119
じゃあなんて『「そう」だよ…』なんて断定したの? チラシ529
なんなら今でもYOIはやおいって読んじゃう チラシ528
最後の一文セリフが全く違うのにサウザーを思い出した チラシ574
お風呂に入る頻度とタイミングは年中一貫して変わらず夜寝る前のみだな
朝お風呂やシャワー浴びるのとか意味わからん だって汚れてないじゃん?
夏はエアコンかけっぱなしで部屋が涼しいから寝汗なんてかかないし朝はギリギリまで寝てたいな チラシ574
夏場は帰宅時にまずシャワー(靴履いて歩き回ってたぶん足も洗いたいしメイク落としも風呂場のほうが楽)
夜寝る前に入浴
朝汗をかいてる感じだったらシャワー
という感じ >>126
私は朝お風呂入ったりシャワー浴びたりはしないけど朝入るのが意味分からんこともないな
エアコンつけたまま寝るの苦手でタイマーで切れるようにしてるから多分寝汗はかいてるし
寝汗かいてないにしても風呂入ってから何時間も経つとさっぱりしたい人もいると思う >>126
私も朝は入らないなぁ
シャワー後化粧ノリ悪くなるし
数時間置けば戻るけど朝にそんな時間ないし チラシ594
今は家出るのは6時じゃないけど出る時間が6時なら5時前に起きるだろうなってくらいには朝シャワー派
ちなみに今は家出るの7時すぎだけど弁当だの洗濯だの家事があるので5時半に起きてシャワー浴びてる
朝に余裕ないときついのでがんばって早起きしてる >>126
126だけど追記
夜寝る前って書いたけど正確には夏は汗びっしょりだから帰宅後すぐシャワーだな >>130
それはすごい
今が4時45分くらいに起きてるけど現時点でもシャワーする時間確保できないや
朝食抜きにしないと自分なら間に合わないな
食事好きな身としてはそれはなしだし聞いていてもやっぱり無理だとしか思えなかった… チラシ596
ふっとシャガールの「ノートルダムの怪物たち」が浮かんじゃったけど違うだろうなあ チラシ574
私は朝シャワーするから夏に限らず2回
夏、家にいる時はあれこれしてたら汗かくから3回
チラシ594
出勤時間が違うと思うけど私は朝5時に起きてシャワーしてる
湿度の高い夏場は中々汗がひかなくてマスカラがノリ悪くなるけど流石に5時が限界
職場の人は4時起きみたいだけど無理 >>132
自分は朝のシャワーで髪までは洗わないからそんなに洗顔と時間変わらないな
どのみち着替えでパジャマ脱ぐわけで
起きがけ洗面台で肘に水が垂れるのを気にしつつ顔を洗うより豪快に浴室で洗えるほうが楽 >>136
それそれ
洗顔と自分はついでに歯磨きもするからシャワー浴びるのと手間が変わらないんだよね チラシ612
カエルのケツに空気入れて破裂させてそうなやつか チラシ600
草なぎがシンゴーシンゴーてやってしまったときのぷっすまのユースケか? >>612
それは小児性愛者に限らずじゃない?
街中でも隣に自分の彼女・妻がいようが子供いようがお構いないしで近くにいる女性を嘗め回すみたいに見る男いるじゃん
ああいう時の性犯罪者が獲物を物色するような、この獲物が食えるか・食えないかを計ってるような独特な表情あるよね
無表情なのに食い入るようなうるさい視線でバレバレなやつ
映画やドラマなんかで美人を目の前にして男がポーっとなるとかとは全く違う表情
餌や食料を自分と同じ人間だと思わないのは自然なことなんだろう >>141だけどゴメン
絡み先はチラシの612です チラシ625
そういうのどんな作品でも有る有るなんだけどキッズチャンネル向けにローカライズされると特に悲惨なんだよね
幼児向けにつまらん謎ジョーク入れられまくったりカートゥーン特有の汚いゲップ音追加されたり
はちゃめちゃ翻訳は海外→日本でもビーストウォーズとか有るからお互い様では有るんだけど >>140
見に行ったらまさにそれ以外じゃないものだったwww チラシ689
敗戦国はさすがに意味不明なような
3000年近くある国の国民性と呼ばれる性質がここ80年弱で醸成されたって言いたいのか チラシ652
いや数十%はいないだろ
多くて2%くらいじゃん?
ていうかシンホウならともかくシンボウなのかと不思議な気持ち >>147
割合についてはどんなもんか分からないけど年俸のことも「ねんぼう」だと思ってて年棒と書いたりする人が結構いるし
奉が含まれる漢字をぼうと読みたくなる人は一定数いるんじゃないかなとは思う
ちなみに私が使ってるAndroidの日本語入力だと普通の変換では出ないけど予測変換のほうだとしんぼうで信奉って候補は出してくれる >>148
棒のつくりだから引きずられるってのはあるかー
まあ奉公ならホウだし奉行だとブだし
奉は案外日本語ヴァーってなる漢字なのかもしれない >>149
コロナ蝸を思い出した
銅とかはわかりやすいのにね >>150
鍋はおかしいし蝸は蝸牛しか見かけないので変換であまり出ない気がするけど
渦はカって読むししょうがないと思う
誤変換といえば偏在と遍在は意味が全然違うのに置き換えても文章としては成り立っちゃうので困る >>151
漢字の意味分かってりゃどれも間違えようがないと思うけど…遍在と偏在も チラシ697
誉めることはないけど、そういう方向に行っちゃうのは社会や教育の責任だと思うから
子供サイドを一方的に責めるのは違うなって思う
それなりの年齢になってしまってるなら原因も含めて行動の結果は自己責任だと思うけどね…残酷だけど チラシ696
枕元にアクエリ用意しといて飲む
ベッドなら座って床に足裏をつける
このふたつで回復が早まるよ
治るまで痛みを耐えるにはさわさわさすって痛覚を触覚で誤魔化すのが有効 >>152
どれが正しいかは分かるけど変換ミスするとか見落とすとかあるでしょ
手で書いたらその辺は間違えないけど誤変換を見落とさない自信はない >>155
まあでも文脈みたらどっちのこと言ってるか分かると思うよ
意味全然違うから チラシ722
ズボン系は履かないからあまり知らないんだけど
ワンピースは多分あれ骨格ストレートとか向けの奴なんじゃないかな
肩幅ガンダムなせいでウエストとかあばらの辺りを絞らないとデブに見える人たち
痩せ見えっていうか服に気を付けないとすぐデブ見えする人のための服っていうか
あと下っ腹が出ててもああいう服は下っ腹脂肪なら多少はごまかせる ちらし697
大学生ひとり暮らしで生活費は自分で稼がないといけない、奨学金は返さないといけない
大学の授業がけっこういっぱいでバイトもあまり入れられないとなったら売るしかない
と、その女子学生が思うなら国が悪いんだよ
親が貧乏なのも悪いかもしれんけど、金あっても出さない親もいるし
誰だって金さえあれば売りたくないだろ
と、売ったことはないけど思うんだよな >>158
それ昔だったら嫌々でも高卒で働きに出てた層では
もちろん今は大学まで行かんときついし行きたい希望を抑えることもないし
貧困からの売春は売り手は悪くないとも思うんだけどね >>158
売春合法化するべきとか言ってる国会議員にヘドがでるわ チラシ696
自分も夜中に飛び起きることある
痛すぎて声も出せず悶えながら部屋中歩き回ってるわ
芍薬甘草湯を届けてあげたい
即効性はないから痛みはしばらくは続くけど
2度目が起こることがなくなった気はするよ チラシ696と>>161
夜中の激痛ほんとに辛いよね
私は若い頃から足がつりやすくて水分やミネラルが不足しないようにとか冷え対策とかもしてはいるんだけど
それでもつるときはつるのでそうなったら芍薬甘草湯を服用しておさまるのを待つしかない
気の持ちようかも知れないけど芍薬甘草湯はかなり効くと思う
飲んだらその場ですぐ筋肉がすーっと柔らかくなって痛みも消えるみたいなことはないけど
しばらく耐え忍んで待ってればほぼおさまるしぶり返しもめったにない 絡みこむらがえり
栄養水分不足が主な原因のはずだから気をつけて
あとなってしまった場合は
両足伸ばして
こむらがえりした足をもう片方の太股の上に乗せるように折り曲げて
足首を動かさないように軽くつかみ
足の指に手の指を絡ませてゆっくりまわしてみて
何回かまわしたら逆回転も
アキレス腱やふくらはぎをゆっくりのばすようにして チラシ768チラシ755
この書き込み見てどういうことかと調べてみたら
愉快犯にしろガチモンにしろなんでブラを乗っ取ったんだ!?
801板にvipperが凸してくるのより謎 チラシ636
尼で買わないとレビュー書けない時期があったからその時の感覚がある人は何でって思うのかも >>164
アクセス出来なくなってる!?
もしかしてそのせい?他SNSやってなくてそこにしかいない神がいるのに! チラシ731
コミケの晴海はそんな行った事ないけど移動が楽だったの有明で移ってから痛感したから晴海に戻って欲しいと思ってたよ
売り子手伝いで入って東側の端から西側行くと人ごみと更に突然始まる通路制限で物凄い早足で移動してても往復一時間位掛かって以降売り子するならおいそれと遠くのスペース行けなくなったし
空いてても西のスペースから東の方に行くのに10分とかありえねえわ >>164
>>166
Twitterの公式アカウント見てきたけど何でこうなったのか分からない チラシ799
自分も10代の頃はそう思ってたけど
どうもナチスはそこまで悪いのか派の知識入れてる人がやってる気がする チラシ799
そんなことやってんのか
原爆ミームが燃えたばっかなのによくやるわ チラシ731
コミケレベルの収容人数計画してる建物なんて世界でもそんなにないよ チラシ795
ときメモだったら最悪の選択肢で激萎えさせてガンガン上げたパラで萌えさせるハードモードプレイだな チラシ804
いやコミケだって無法地帯ではないから…
越えちゃいけない一線はあるよ チラシ802
自分もそう思った
興奮したら女でも胸触ってくるのは日本だけをやりたいんだろうなとか
相手が相手だから懐疑的に見てしまう >>173
ナチスに限らずペド表現も天皇燃やしても何でもありの場ではないから見つけ次第梵書したほうが良いって事? >>169
俺たちの表現を規制しようとする奴は敵だという判断基準で擁護してるだけだと思うよ チラシ802
目的によらず体に触ることをセクハラと捉えるかの認識の違いが出たのかなと思う
日本だとあんまりそういう意識は広まってないよね
まあ胸とか触ってる奴らは明らかに性的な意図だろうけど >>175
そういえば蘇我馬子に暗殺されたのは何天皇だっけ?
ペドはショタケットがあるのでもう手遅れです… チラシ807
ちょっと前にチコちゃんでやってたラグビーのユニフォームが日本でだけボーダーばっかりなのかってやつもそんな話だったな
昔女子高生がセーラー服ばっかりだった頃にチェックスカートの可愛い制服に変えたら偏差値上がったとかもあるし
良いにしろ悪いにしろ見た目で釣るってやつは広く行われてきたことなんだよね >>175
何か勘違いしてるようだけど
コミケって1冊づつ内容の検閲あるよ
表現に問題あれば販売停止だよ チラシ819
多分なんだけど台風の左側地域じゃない?
自分も今回のは風弱いなと思ってたけど左に移動していって目がすぎてまた暴風域に入ろうとしてるんだが
今度は台風の右側だから風強くなってる気がする
ので再度取り込んだほうがいいかもしれん 絡み>>181
良く気がついたね読み飛ばしてた
見つけ次第梵字で書くのか... >>181
ぐぬそれです
>>180
勘違いっていうか言いたいことはそういうことじゃない >>186
横だけど今まで人前で音読することも変換する機会もなかったけど脳内でたきしょって読んでた >>182
それが思いっきり右側かつ暴風域で最接近はまだ
西側からくる台風なら地形の加減か思いの外軽く済むものの
南側からの台風はいつもと違うからナメてたらだめなんだけど
非常時でも普段通りにしたい強い力でも働いてるのかね
ずっとテレビ見ててもわかんないみたい
いまは意味もなく外に出たがってる >>156
本当に分かるの?
このビルの中でも害虫はヘン在していると考えられる
さてこのヘンってどっち?
特定の場所に固まってるのか全体に散らばっているのか分かるんでしょ? >>190
その場合偏在だとおかしいと思うけどね
「ビルの中」という範囲において一部に固まってるという意味には取りにくい
というか普通そのあとも文章続くから分かるでしょ >>190
それだけ出されたらさすがに遍在しかないなぁ
だって偏在ってのは「本来なら広く分布しているはず・べきの」という意味が裏にあるわけで(富の偏在なんかがまさにそう)
「本来ならビルの中に広く害虫が蔓延っているはずなのに、一部にしかいない」なんて普通は思わないでしょ
そんな特殊な文脈なら前後にそうと分かる文章があるだろうし
まあ例えが下手だったね チラシ802
性的な意図はないとして興奮して触るのもやめたら?って思うけどね
好きだから触りたくて触ってるんでしょ?
高校球児がアイドルの人か誰かに殺到したやつ性的な目的じゃなかったのかもしれないけど見てて怖かったよ
された人はすごく怖かったんじゃないかと思う チラシ830
保護猫の団体に通報したらなんか動いてくれんかねそれ… チラシ830
お父さんにはきついかもしれんが
ネコはくつろぐとこでトイレしないそうなのでマタタビ植えるか撒いて代わりのトイレ作ったらいいかもしれん
ウンコを一箇所に集めて目印にしてトイレ作ると猫はすぐ覚えると思う
20匹って完全に崩壊してるやつだよ早めに保護団体に相談しよう >>193
ああいうライブでお目当てが前にいたら胸とは言わんが触ろうと動くの普通の流れじゃない?
だからこそ日本でされたとかいうのがよくわからん
ライブでファンの身近に行くのはじめてだった人なのかな >>196
えー自分から触らないよ何言ってんの
向こうからタッチしてくれるのを期待しててを伸ばすくらいまででしょ許されるの 絡み>>196
ハイタッチしに行ってるのに腕掴んだり胸揉んだりしてるんだよなあ… >>196
だんだんそういうのも普通で済まされなくなってきてるんじゃない?
少なくとも自分だったらセクハラのつもりがなくても自分からは触らないな
まあ「セクハラのつもりがなくても咎められるべきか」という問題は置いといても
今回に関しては思いっきり腕掴んでる写真とか強く胸を揉まれたって本人談もあるし
下心なくぺたっと触っちゃったって人ばかりではないと思うよ >>190
前後の文脈でわかるよねって話なのに一文だけ切り取っても意味なくない? チラシ855
別に男憎くない自分でもそれはセカレだと思う >>202
同意
事前に言うならともかく事後にそれを言うのは加害者側の擁護でしかない >>202
>>203
知らないんだろうけど今回だけじゃなくて例のDJの人って現地人でも絶対にしないような過剰に露出したカッコで平気で出歩いてるし男が多い祭とかにも胸を強調した水着(※かなり浮いてる)でよく参加してるんだよ
事後とかじゃなくて服装のTPOがめちゃくちゃだから韓国のファンでも心配してる人がいたわけ >>204
それでも他のところでは胸を触られたり等の被害はなかったんだろ…
日本の恥やん
せめてやったやつ牢屋にぶちこまないと恥払拭できなくない? >>205
横だけどもうそれでいいんじゃない?あんまりセカレセカレ騒がれたら同情する気も失せるわ >>207
同情できないのは勝手にすりゃいいじゃん頼まれたわけでもないだろうに
それを他人のせいにされても困る
あと横じゃなくて本人だよね >>207
まあ当人もそういう人からの同情は求めてないと思うよ >>210
だろうね、動きが同じだもの
もう絡まないようにする >>206
ほんとはあるけど日本だけ!って言ってる可能性もあるね…
触られたのはかわいそうだけど本人談で一番強く触ってきたのは女性でしかも首閉じられた(?)のでマネが引き離したらしい >>210と>>211って前も同じようなレスしてなかった? >>213
210は知らないけど少なくとも私は違う
同じやり取りする人が他にいるくらいには認知されてるんだろうね
いつものパターンだとここから単発の自己擁護や煽りがここかチラシで繰り広げられるからそうならないといいなって思う
本当にこれ以上触らない >>210がID:c85cNJe30の自演に見える >>212
嘘つく意味は…
あれは多分首しめられたの誤訳じゃないかと推察されてた
さすがに首絞めてるつもりじゃないだろうがああいうことやる人らは相手が人間って事忘れてるからやれるんだろうし首を強く掴むとかしたんだろうな >>221
この流れどう見ても固定IDの方が多くないか >>222
と言いがかりをつけるコロコロなのでした >>223
チラシにも書き込んでるからそういうのほんとやめてね >>224
>>1
しつこい
派生話題も移動してね チラシ866
ほんとそういうとこだよなと思って草生えた
あとしつこいとか返しがいつも子供っぽい チラシ864
原作小説で小柄なのと貧乳なのを利用して少年のふりして敵組織に侵入する話あったけど
当時もムリあるやろって思ってたのを思い出した >>226
>>1
そういうのはスレルール守ってからね
わざわざ自分で1したくせに持ち帰ってこないでね チラシ882
浮世絵のおもしろいとこはそこだよね
絵師×彫り師×摺師が作るものでしかも
仕掛けて売る版元がいる
再来年の大河に期待してる チラシ890
クッソウゼー女はフォロワーの話だよ
私生活には興味ないのに毎度吉牛狙いされちゃ言いたくなる
DJとかいう話ならそう書く って一々説明しなきゃならんのか >>233
>「触られた!こんなこと今までなかった!」
>大騒ぎのクッソウゼー女だな
昨日の夜この文章呼んでDJ以外の話だと気付くのは無理 チラシ910
するよ〜やっていくよ〜
あれあほみたいだけど伸びてる人やってるから仕方なくやってる
ただし かわちぃ だけは絶対使いたくない
なんだよかわちぃって… チラシ927
鴻池剛と猫のぽんたニャアアアン!
とか >>238
悪態ついてるのにwごめん、ありがとう
やっぱりその方が伸びるんだね
どの界隈にもそれなりの文化というか言語がでてくるなあとちょっと興味深い チラシ934
半日らしいよ
○島饅頭の写真上げてるらしい
痴漢被害と思想は別だけどよちよちしてるファンはokなんかいそれ >>232
蔦重やるのか!!!
知らなかったよ鳥肌立った!楽しみすぎてやばいそれまで死ねない
教えてくれてありがとうありがとう チラシ936
鶏手羽元買ってきてポン酢で一緒に煮込むとめちゃうまだよ
作り方も簡単だからぜひぜひ チラシ936
切って少し潰して何かと混ぜ合わせて食べる
卵だからだいたい何と合わせても合うよ!
私は肉と合わせて食べるのが好き
焼いた豚肉とか茹でた鶏肉とか
味付けもだいたいなんでもいいけど個人的にはポン酢が好き チラシ936
ポテサラに入れるとうまい
あと絡みの244と245もおいしそう
ゆで卵+マヨネーズが好き チラシ936
出てないやつだと、殻むいて麺つゆと共にジップロックで簡単味付け玉子
潰してマヨ和えにしてパンにのせて焼く
茹でじゃがとかアスパラとかアボカドとか茹でエビと同じ大きさに切って、コブサラダドレッシングかけたらコブサラダ
手間だけど合い挽き肉で包んで焼いたらスコッチエッグ チラシ936絡み
全部美味しそうでいいなあ
自分はタルタルソース作ってチキン南蛮にびしゃがけしたい チラシ936
4つに切って塩昆布と胡麻油で和えるとちょっと目先が変わって美味しいよ チラシ921
記事見たけどすごく怖いし気持ち悪いね
塾や習い事はDBS義務化の対象外らしいけど子供と関わる職業なんだから性犯罪歴がある人間弾いてほしい
着ぐるみ着て女児に抱きついたり駐車場まで追いかけてくる不審者といい子供がいる親御さんは気が気じゃないだろうな チラシ949
たまにある
あれ何なんだろね宇宙人と話してる気分になる チラシ936です
レスありがとう!
全部美味しそうすぎてやばい
マヨかけて食うくらいの選択肢しかなかったから聞けてよかった
ちょっと買い出しいってくる チラシ927
古いけどふくふくふにゃ〜んとかハムスター研究リポートとかどうだろう チラシ970
それインプレ稼ぎだと思うから怖いもの見たさで観察して愚痴るよりもとっととNGした方がいいよ >>255
Xは炎上でも不謹慎でも触法でも閲覧数さえあれば収益になるんだっけ >>255
別に観察して愚痴ってるわけじゃなくてリプ欄見たらいたってだけでとっくに通報からのブロックはしてるよ チラシ972
ガチムチはゲイのなかではかなりのモテ枠って言うもんね >>259
ゲイは筋肉と脂肪が正義だからどっちもあるガチムチはそりゃあもう…だそうだね >>254
横だけどハム研懐かしい
飄々とした作風の中にパンチのきいたギャグがちょいちょい挟まってて好きな作品だった
番外編だけど『頑丈野郎物語』が特にツボだったな >>258
でもどんなもんかと追って見てる時点でもうインプレに複数寄与しちゃってるからね
何だこいつって思ったらその時点で見るのやめないと >>262
だから追って見てるわけじゃなくてリプ欄を見たら目にしたってだけだよ >>263
いやだってチラシ見るにリプツリー開いて追ったでしょ チラシ985
ダメだって言ってるのに攻がしつこく触ってきて思わずえっちな声が出ちゃった受w チラシ997
ピクスクとTwitterの連携してる人が乗っ取られた例が出てるから確認したほうがいいかもね チラシ前スレ991
わざわざ絡みスレなんか見なきゃいいのに
この人に限らずだけど吐き捨て前提のチラシに書き込んでから絡みで返事とか反論とかしてる人の感覚って理解できない
レスするくらいなら最初から雑談系のスレに書けばいいのにっていつも思ってる >>270
わざわざ見に行かなくてもタイミング悪くてたまたま見えちゃうこともあるからなあー
チラシへの絡み自由は前提として絡まれた内容で不快になったんなら変な絡みされたー!ってそれを吐き出すのも自由じゃないの?
わざわざあたしのレスに絡んでる人!いないカナ!?ってレス番検索してまでしてる戦闘民族みたいなのは稀だと思う
ちなみに自分もわざわざ探したりはしないがたまたま変な絡み方されてるの見かけたら何だよ…って愚痴ることはある >>270
レスを期待せずに書き捨てたものの何か反応があったからそれに返したくなるのは普通だと思うからそっちの感覚の方が理解できない
流れ読む必要がある雑談スレといきなり長文語りしても許されるチラシじゃ用途も違う
あとこれだけチラシと交換日記状態なら予め絡まれるの期待して疑問投げてる人もいるとすら思う >>270
雑談系のスレはみんなが一つの話題で盛り上がってるときに全く関係ない話したり長文投下したりはしにくいし
絡みも見てるから自分のチラシに反応あったら返すこと多いよ チラシ16
アカシアはアボカドや枝豆と同じイントネーションだからその友人がおかしい
英語っぽくアケィシァって言うなら明石家になるかもしれんけど チラシ51
精神科の人たちとか障害者の世話する人たちにも同じこと思う チラシ53
本当に日本女かよとしか思えん
まぁどうせそのうち実は自分もやられた系の総性被害者告白続くんだろうなと チラシ17
食品を扱う工場とかならともかく
普段から指輪してないって貧乏か不仲を疑う >>277
自分はそっちより独身装って遊んでる方を疑うわ >276
日本女でも興行中の芸能人や力士等が側にくると触ろうと手を伸ばす人結構見るじゃん
同性だとしても勝手に触っていいわけじゃないし
「性被害告白が続くんだろうな」って痴漢被害を訴えやすい世界になるならその方がいいに決まってるじゃん
触ってるところがはっきり映像に映ってすら理由付けて「◯◯だからノーカン」にしようとする意見が出てくるの危険だよ >>279
へぇぇ力士からの性被害訴えが出てくると予想してるんだ楽しみいつかなw >>280
普通に男性だとしても望まないお触りには被害を訴えられるのが正しいと思うよ >>277-278
ええ…(ドン引き)
なんかやましい理由がない限り既婚者は指輪をはめるものなんだってこと? チラシ62
背景や相手を問わず性暴力はいけないという思想を説くなら「どうなってるのこの国」は余計だと思う
あなただって凄惨な事件の加害者が女だった時に「どうなってるのこの性別」って言われたら嫌でしょうに >>277
金属アレルギーでつけれない人なら知ってる >>284
プラチナで作ればいいじゃんとしか
貧乏なの? チラシ63
なんだこいつ男か?なんでやおい板にいるんだよ… >>286
これ以外の件でも明らかお客さん居座ってるよね
お仲間のところで楽しくやっていればいいのに >>285
そこまでしてつけないといけないものなのか >>283
この性別がというのが事実なら受け入れるよ
そうやって「主語が大きい」とか「この国はとか言い過ぎ」とか毎回理由つけて結局無意識に責任から逃げてるからいつまで経っても事態が好転しないんじゃん
一度でいいからこの国全体の責任だと考えてみようよ
誰もがいつかは向き合わなきゃいけない問題でしょうに >>281
それ相撲協会に訴えてきなよ
多分二次創作通報と同じでめんどくせえって思われるだけだと思う チラシ71
嫌いなのはよく分かるんだけど
作者と読者の趣味で勝手にホモにしたくせにその言い方はなんかすごく理不尽に感じた チラシ71
この書き込みで思い出したけど
何年も前にとあるスタジアムで試合中に
隣接するホテルの窓際で男女がくんずほぐれつしてるのが見えたと話題になったんだよなー
最初はただのカーテンの閉め忘れ説だったけど
あれはもしやそういうプレイを楽しむ人たちだったのでは…?というとこで落ち着いたんだけど
人に見せるのは趣味悪いし何なら捕まるんだからよくやるよなー >>290
責任から逃げてる?
いやむしろそっちのが逃げてると思うよ
国というでかい括りに押し付けてこの国はーで思考停止してるように思う
実際そう捉えたとしてそこから先のこと真剣に考えた?
この国はダメだ!この国はクソだ!で終わってない? >>294
他人の身体に勝手に触ることに躊躇がないのは明らかに社会全体の問題なので
混ぜっ返しても無駄じゃね?
若い女性の有名人のTwitterでのセクハラ多発とかと根っこは同じだもの
そりゃいつまでも女だってやられっぱなしではいらんないよ >>282
うん
既婚者で外してる人で真面目な人正直見たことないな >>291
??嫌だと思った本人が訴え出やすいようになるといいって話で
なんで他人にシャシャリ出させようとするんだ?? >>296
年代にもよるけど男女問わずしてない人もめっちゃいるっしょ
指輪そのものが肌に違和感あって付けない人もいるし >>295
男に対するセクハラも取りざたされるようになってる中で「女もやられっぱなしじゃいられない」とか言ってるのすごい時代遅れだなって思いました チラシ71
見せつけてやろうぜシチュも見せつけられたノンケがゴクリ…たまんねぇってなるのも
いやいやねえから!ってスンッとなる
ファンタジーとして好きな人がいるのもわかるけど個人的に地雷だな >>295
「社会全体の問題」とか言いながら「女が被害者」と偏った視点しか持ててないね
そんなんだからダメなんだよ
全然説得力がないね >>302
結局自分の嫌いな男と日本を叩いて気持ち良くなりたいだけで、そのためにセクハラを利用してるだけなんだろうね
本当にセクハラを社会問題として捉えて向き合ってるんなら女だけが被害者かのように振る舞ったりなんかしない
被害者が男の事件、加害者が女の事件が直近にあるのにさ チラシ93
信長は名前が覚えやすいんじゃなくて単に知名度が高いだけだと思う チラシ93
個人的には語感のインパクトで蘇我入鹿は入るんだけど字がちょっと怪しい >>285
結婚指輪なんて買うも買わないも自由じゃないの?
頻繁につけ外ししないと不衛生だけど外すと失くしやすいからって理由でつけてない人もいるだろうし
指輪好きじゃないから買わなかったって人もいるだろうし
作ってもつけなかったらもったいないなと思うし
>>296
既婚者でつけてない人普通にいるけどつけてる人が真面目度高いかと言われたらそうは思えないな チラシ78
取り扱い品にありませんか?って聞こえたとかかもよ
取り扱い始まると良いね >>287
talkの騒動後ぴんくも書けるようになったのでいるんだけど同じように来ちゃったのかな
同人板にいるのが来たと言われてたけど連日酷いね >>301
男女であろうと同性同士であろうと見せつけてやろうぜ的なシチュで見せられる側だったらオエーとしかならないよね
人によっては興奮するのかもしれないけど
見せつけられた側がノンケなら尚更興奮より嫌悪の方が強そう
ファンタジーとはいえ職場でセックスするのが創作内でも苦手だ
いくら掃除してたとしても汚いと思う
居酒屋のトイレでヤるやつも多いけど店がガラガラじゃない限り吐きそうな人とか漏れそうな人が来るんだから早く出ろとしか思えない
トイレ一個のとこ多いし >>310
ビールとかコーヒーのお酒とかしこたま飲んで当然トイレに行くとやっそん開始後くらいの二人が入ってるんですね
駅近の居酒屋で元和式を改造した綺麗だけど一つしかない便器の上で… >>304
あんま深く考えず超有名だから信長って思ったけど有名なことと覚えやすいことって別かな
そうなると誰が妥当なんだろ?難しいね チラシ93
覚えやすさなら習う順番的にも卑弥呼が一番だと思うけど漢字がネックだな… チラシ122
いくらなんでもコンクリ事件で被害者を叩くのは「風潮」ではない チラシ123
難しいと思うけど見ないのが一番やで…
ころしてやるまで言われてるなら警察持っていってもいいしな >>314
あの事件で被害者叩くやつはクズオブクズでええやろ
犯人シャバに出てきても反省しとらんし 絡み>>307
このお店には抹茶のと苺はあるんですが、金時はなくて出来たら金時もって話したんだ...
昔スーパーでバイトしてたことあったんだけど、ああいうのって本部の指示で商品決まっててこうやって並べて販売してねってのも決められてるから本当にダメ元であまり期待しないでおこうと思う >>315
チラシ123です
ありがとう
暗黙のルールにもっと早く気付けてたらとか何でこんな集められるほど色々書いちゃったんだとかレスバしなきゃよかったとか後悔ばっかりだよ
今は何とかルール把握してこっそり生息してるつもりが「あれとあれとあれ多分弗だろうけど確証ない!悔しい!」とか確証ないけど書き留めてあるよ答え合わせしたいなあ、みたいな感じになってた
気をつけてこれなので気を抜いて書き込むとたちまち降臨認定されてまとめられる
把握された私の特徴が「メガネかけた車椅子の30代女」みたいな誤魔化しようのない感じだから余計怖い
狂アンチは弗に手を触れてる状態だから住人からも煙たがられてるし完全に患ってる感じだからとりあえず放置してる
どこにも吐き出せなくて長文レスしてごめん
まとめスレ見るのやめて何とかいい距離を保ってみるよ >>318
その情報がフェイクなのかは知らないけど、そういうのはなるべく書き込まない方がいいよ
マジで
今の時点であまりにも情報を掘られているのなら>>315の通り警察でも相談してみるのがいいかもね
警察には通報じゃなくて相談する電話番号とかもあるから >>312
漢字の単純さとリズムのよさがあると覚えやすいと思う
中臣鎌足とか チラシ93
日本人じゃないけどフランシスコザビエルはあの肖像画で覚えてる人多そう チラシ60
わかる
年を重ねると冠婚葬祭や大きい出費も増えるし
自分のための時間も取りづらくなるから
若いうちに満足するくらい遊んでおくのは大事だと思う
浪費しすぎとか不摂生はダメだけど チラシ155
とらのあなって退会してても9年だか情報保存されてるみたいだから
退会済みの人にもメール送ってるんじゃね? >>300
ネット上ならいくらでも性別偽れるからなあ >>324
とらのあなは10年以上前に退会してるのにメールきたから不思議に思ってたけど
あれ退会済みの人にも送ってるのか チラシ161
同じ媚薬でも攻め受けで効果が違う問題
普段の慣れてる役割で疼く場所が変わってくるんだよきっと
致したら効果が切れる謎は知らんけど >>317
自分の地元の私鉄系スーパーは店ごとに品揃えが全然違ってて
最寄りでは売ってないお菓子を買いに隣の駅の店舗に行ったりするよ
何をどれだけは店長判断な場合も多いしメーカー自体取り扱いがないとかでなく同じシリーズが入ってるなら希望はある >>319
何度もごめんなさい318です
あと例えがほんと悪いです申し訳ない
フェイクなんですが「車椅子乗ってる人のスレ」に書き込んでてそこから弗認定されてしまったので自ずと特定要素になった感じです
ころすはともかく全体としては「こいつ車椅子スレにお盆帰省するけどって書き込んでる」「愚痴スレに実家の愚痴あった、確定」「チラ裏の実家近くのお気にカフェってのもこいつだわ」みたいな感じで行動をとにかくニラニラされてますので警察には相談しにくい……
ちなみに上記の3レス全部日付も時間帯もIDも違います
内容は私の頭がおかしくなければ「お盆帰省するけど電車混んでるだろうな」「実家バリアフリーじゃないからつれー」「お気にカフェ行けた!チーズケーキがうまいのよ」
みたいな当たり障りない感じです
各スレでは普通にレスあってチーズケーキ食いたい訴訟的なノリも成立してます
まとめスレでだけひたすらニラニラされてまとめられてます ワッチョイない板です
だからこそ余計気持ち悪くてレスバしてしまいました チラシ168
それって文化の違いだと思うんだよね
うまく言えないけど海外ってアイデンティティだの自分を守るものは自分しかいないだのパーソナルスペースだの自分と他人との間に明確なラインがあってとにかく自分も他人も尊重する文化
他人が自分を侵害しようものなら例えば外国で痴漢なんかしたらその女の人は烈火の如く怒って怒鳴りつけてくると思うんだよ
でも日本はそういう文化じゃないから自尊心が弱すぎて痴漢された女性が怖くて何も言えなくなっちゃうみたいな状況になるんだと思う チラシ208
タイトルを教えてくださいお願いします
そういうの大好きなんです チラシ156
そういう人いるね
多分「描いて下さい!」って他人から求められるのが好きなんだと思う
ツイってフォローする相手選ぶとそんなことないんだけど
"他人に頼まれたから"〜したんだって" "の部分を求める人が一定いるなと思う
描きたいから描いた、描きたくないなら描かないでいいと思うんだけど
人様から頼まれるくらい私には価値があるって思いたいんじゃないのかな チラシ156
自分が溜めたことあるけど「思ったより数が来た」と「状況が変わった」の合わせ技なんだよな
普通に数件来たらいい方だと思って募集したら10とか20とか来て
それでもなんとかさばけるかと思いきやリアルでそれどころじゃなくなり…みたいな
申し訳ないとは思うしそれ消化するまではできるだけ他のことで浮上しないようにしてるけど >>339
まあ募集上限を最初に言っといたらいいのかもね >>340
だね
個人サイト全盛期には「先着順○名様まで」みたいなリクエストをよく見たな >>338
リクエストがどれくらい来るかで自分の人気を計るつもりでやってる人も多いのかもね
あと交流苦手自称してる人だと普段自分から行かなくて声かけられたり反応もらえるタイミングが少なくて
リク募集が反応もらうきっかけになりやすいというのもあるかな
普通のタグだと普段から交流してないと反応来ないけどリク系は絵を描いてもらえるから交流ない人でも来やすい >>342
338なんだけどまさに私が普段他人とリプし合わないからそういう意図もあった
そして普段やり取りしないからそんな反応来るとは思わなかった
むしろ一件もこない可能性も考えてた(一次だからなおさら)
嬉しいけどね チラシ255
ほぼ全文同意だしびばんめちゃくちゃ面白いよね
ドラマなんてめったに見ないんだけど評判聞いて見てみたらこれは本当に見る価値あるわ
5話までTVerで6話から録画予約した チラシ267
なんか幽霊絵流行ってた時期あるらしいよ
たぶん先祖からしたら洒落怖とかゾンビ映画とか好きなのは深い理由があるんですかと言われても困る感じ チラシ266
同じ体質の知人がシャツを裏返しにして着てた
「だいぶマシ」だと言っていた チラシ235
アナログ作画の経験がなく最初からデジタルでしか描いたことのない人の中には自力で絵のサイズ感が調整できず
まさにツールで拡大縮小しないと描けないタイプがいるみたいな話をこの板か別の場所かは忘れたけどどこかで読んだ記憶があるので
そういう絵を描いてる人もそのタイプかつ拡大縮小がうまくない人なのかもと読んでて思った
チラシ239
「それで」じゃなく「これで」だけど元祖天才バカボン(無印の天才バカボンとは別のシリーズ)の主題歌ってことはないかな
天才バカボンの主題歌サビは「これでーいいのだー」ってリズムで2回繰り返されるんだけど
元祖天才バカボンは「こーれーでーいーのだー」ってリズムで4回繰り返されるので
繰り返しの印象が強いならもしかしてと思って >>345、チラシ256
あのドラマ良いよね
男同士の顔が近すぎる
野崎とドラムの主従も良い雰囲気
怖い敵だったチンギスも仲間になって、今度の関係が気になる チラシ269
未だにあるけど以前よりは大分減った
タグに余計なこと書くのは他の作品への検索妨害にもなるし本当にやめてほしい
それで楽しいの本人と同類だけだよな
作者と作品のこと考えたらコメントに書けばいいだけなのにそうしないんだもの チラシ263
腰は大事に
攻めの命ぞ
>>348
バカボン同じこと書きにきた >>350
横からだけど
確かに減ったよね
タグの編集禁止に設定する人が増えたとかもあるんじゃないかな >>354
自己レスだがチラシみたらアニソンて書いてあったから違うな チラシ295
確かに当時はシンジ君に対して「なんだよこいつ」的な意見が多かった気がするな
こういうアニメの主人公は葛藤がありながらも懸命に戦うのが割と当り前だったから
役目を拒否して逃げまわるタイプの主人公は珍しかったのかも…
今となっては「子供に重責を負わせたらそらそうなるわい」という意見が一般的になったかもね チラシ295
30年以上前からそう言う子供が主人公の子供向けアニメや漫画に対して「なんで子供が戦ってるの?」みたいにクサす人はいたけどそれは主にオタクでは無い一般人で
そんな子供任せな内容はリアリティがなくアホらしいからアニメ漫画なんかいい年して見るもんじゃないっていうオタク批判的に言うものだった
それをオタク自身がリアルタイムで自分が見ているアニメ漫画に対して言うようになったのは数年前くらいからかな
10年くらい前にはもうあったかも
子供時代見ていた子供向け作品を大人になって見たら無茶な内容だったみたいに感想が変わるのは何十年も昔から変わらないけど
それはそれとしてアニメ漫画ってそう言うものだしってフィクションとしてわりきってたのが昔のオタクで今のオタクはマジレスでフィクションにも文句言うようになってきたって感じ チラシ298
使ってなかったとしても登録情報は漏れたんじゃない?
もしパスワードを使い回してるなら悠長に構えない方がいいと思う チラシ298
私もそんな感じなんだけどそのせいでどのメルアド使って登録したのかわからないしパスワードもそれように考えたのかそれとも他のサイトから使い回したのかもわからないしで、
結局いろんなところのパスワード変更してきたよ…
さっき思い出してAmazonとネトフリとDLsiteとDMMのパスワード変更してきたところ チラシ299
それ
自分も高二病とか真っ盛りの頃は無能な大人キャラってさあ…とか思ってたけど後から考えたら子供の頃はなんやかんや言って大人が介入してこないところで活躍する子供に感情移入して燃えてたんだと気付いた
そして多くの子供のための物語もそういう構造を持ってる
無能な大人が子供に押し付けてるようには見えない物語もうまいこと子供に花をもたせるように誘導してる チラシ302
生理中にはヨガかストレッチ
下話なので改行
下半身ヨガするとじょぼぼぼぼーって血が出るからおもろい >>348
>>351
別にわからなくてもしょうがないからチラ裏に書いたのでレスが来ててびっくりした
でもそっちの曲も違った
文字でリズムを書くなら
「こーれでいいのだこーれでいいのだ」って感じかなあ チラシ322
約束のネバー蘭ドの表情豊かな黒人女性を渡辺ナオミがキャスティングされたって時、容姿は全然違うのに絶賛されてたの思い出した
2次元のものをそのまま再現しようとするんじゃなくて、違うけどこれだ!ってなるのすごいよね >>363
大塚パパだったらブラック魔王の歌?
これで良いのだじゃなくてソレどうしただけど >>363
昭和50年代の「おかあさんといっしょ」でやってた
「ゴロンタ劇場」の歌「ゴロンタ音頭」だと思う
サビの歌詞が「それでいいのさ それでいいのさ それでいいのさ」
調べたら歌っているのは水木一郎だけどゴロンタの声は大塚周夫だった チラシ316
かなり前の話でうろ覚えの部分もあるんだけど
ヒマラヤだかなんだかでミイラが見つかって大きさとか装飾品から推定するに
どうやら少女のミイラらしいということになった
それで新聞にも記事が載ったけど見出しが「美少女のミイラ」と書かれていたのを思い出した
一体誰が見てきたんだよって思ったな >>365
これではないです
>>366
これだった!うろ覚えって怖い
しかもアニソンじゃなかった チラシ341
Switchのコントローラー軽いよね
自分は指が短いからちょうどいい大きさ
他のコントローラーだとでかいし重いし手が疲れるから長時間プレイできない
他のもSwitchコントローラーサイズのが欲しいけど無いんだよなあ >>370
チラシ341です 私も手が小さいから付属のグリップで
ジョイコンをコントローラーにするのが一番使いやすかった
このサイズと軽さでSwitch以外のゲームも遊びたいけど売ってないよねぇ
今でもゲームガッツリやるのは男が大半だろうから需要ないのかな >>371
あと左右に別れてるから巻き肩にならないのが良い
PS4と5は手に馴染む形ですごい持ちやすいけど重いし巻くしでどうにか分割コントローラー出してくれるの待ってる >>369
判明して良かったね
チラシと絡みを読んでるうちにだんだん気になってきてた私もすっきりした チラシ374
わかる
生まれたときからとか憑依とかならまだしも
ある程度年齢いってからの前世思い出したやつとかであまりにも前世に引き摺られすぎなやつとかはおかしいと思わんのかと >>371
オフラインで遊ぶだけなら他機種のコントローラーを変換して使えるようにするコンバーターがあるからそれを使うのも手かも >>375
よくクリスタの片手デバイスとしておすすめされるやつ…はボタンが足りないか
思えばスイッチほどの小さいコントローラーって初代以来? チラシ394
同人板チラシに遠隔絡み奴じゃーん
ウッザくたばれお前がキショいんじゃボケ チラシ402
カット野菜の袋にドレッシングぶち込めばいいのでは
自分は鶏ガラスープ+ごま油+ごま+醤油 チラシ422
公道で歩いてたら通報してもいいと思うけどね
ただまあああいうのってライブ会場とか限定でしょ
男でもブーメランパンツの水着が許される場なんじゃないかね チラシ447
ヒロインが主人公以外の観衆に羞恥シーン見せるのも大好きな人もいれば許せない人もいるんだよな チラシ418
自分も同じような感じだけど、子供の頃祖父母の家に行ったとき自家菜園で完熟してからもいだトマトだけはすごく美味しかった
祖母が湯剥きしてから中の種のところを丁寧に除去してくれてたからというのもあったろうし非日常補正や思い出補正も入ってるかもしれない
祖父母が他界してしまったのでもう確認はできない チラシ450
私も同じ
勿論キャラの体型描くときに描き分けはしなきゃいけないから気を付けるけど
男性の身体が見たいとか好きって気持ちは分からないわ
キャラなら裸を見せてってより衣装で個性を見せて欲しい チラシ435
こんなに美味いのにカロリー0だなんて!と嬉々として食べる自分とは別世界過ぎて泣けた
これが一般人とデブの差か チラシ453
あの生皮着て仲間の振りするの生き物に対する侮辱を感じる
乙事主は目が見えなくて鼻しか利かないから分からなかったんだろうけど、黄泉の国から帰ってきたって殺したのそいつらだよって悲しくなる チラシ450
同じ
男の裸をエロいと感じたことないし興味もない
男の裸を見ても性欲を掻き立てられるわけじゃないから彼氏の裸にもそんなに興味ない
鍛えてる人はかっこいいなモデルさんは綺麗だなと思うけど >>385
ネカマのネトウヨ弱男さん同人板チラシに遠隔で絡んでるよね
ウッゼくたばれお前がキモイんだよカス >>386
誰と間違えてんのか知らないけど
私はネカマじゃないし同人板チラシの人じゃないよ >>387
憎んでいる人が思ったような裁き(笑)を受けなかったから悔しいねえ >>388
横だけどどういう意味?
流れがよく分からない
>>386みたいな暴言はやめた方が良いと思う >>389
変なモメサだからトイレに流していいよ
チラシ450
自分は一時期ターザンを愛読していたなぁ
でもギリシャ彫刻眺めるような気持ちかな
現代もギリシャ彫刻みたいな肉体美を愛でる風習が蘇るべき
マッスルコンテストは不自然すぎて無理 キッショ
チー牛男が上手く擬態してるつもりか>>390 チラシ525
爆裂チンポ
豪壮チンポ
極大チンポ
大躍進チンポ
考えてみたけどなんか違うな…難しい… チラシ525
えーバカエロでしょ?如意棒…男棒…
姦棒長貫(かんぼうちょうかん) チラシ525
ビッグマグナムとか大艦巨砲とか大口径火器に例えがちなイメージがある 梨をちゅーちゅー啜りたい
よく冷やした桃も啜りたい チラシ525
効果音だけど
バキチィィィーン!!
を見たときはちょっと笑った >>397
起き抜けに爆笑しちゃったじゃないかwww >>397
服から出てくるチンの擬音が
ボキチィィン!!!だった漫画見たことがある チラシ529
あるある
同性のキャラが好きってそんなレアではないと思うんだけどあれ何なんだろうね チラシ472
袴の隙間から褌だけを抜き取る競技なら見たい
スリ並みの技量と手先の器用さが求められるな チラシ449
自転車に乗りながら犬を散歩させてる人たまにいるけどあれって危険運転の一種なんじゃないのかな
あとかなり前にバラエティ番組か何かでチラッと聞きかじっただけの情報なのでソースとしては脆弱だけど
自転車の機動力は犬の運動能力に勝っているので見た目上は犬の走る速度に合わせて運転してたとしても
犬にとっては負担が大きいのでよろしくないみたいな話を聞いたことがあるので人にも犬にも安全でない散歩方法だと思う
もちろん通りすがりに見かけただけの飼い主と犬についてそこまで真剣に考えなくてもいいとは思うけど
その一方で正直そんな和んだ感想を抱いてる場面でもないんじゃないのかなって気もするな >>403
自転車に乗って小型犬を散歩させて轢いてしまう事故が実際あるから法律で禁止して欲しいくらいだわ
ダンプカーがベタ付けで併走してるようなもん
大型犬の場合は引っ張られて人間が転倒する事故るケースがある >>403
感想すら突っ込まれるのか
世知辛いな
勝手に憤ってストレス溜めるくらいなら呑気な方がいいわ チラシ555
家に帰ってフジりんごでも食べる時に気持ちお先にどうぞってやったらいいと思う >>403
読んできたけど最後の行あれ皮肉じゃないの?
頭お花畑的な チラシ554
セブンなら唐揚げ棒が一番好き。美味しい チラシ562
まともに政治やるとあれでは少なすぎるが
まともに売国してるやつらばかりで高額に感じる罠 >>410
チラシ562だけど
私はまさしくあなたみたいな人間がいるからあれだけの額がないと自分なら耐えられないなって思うよ >>404
それもあるけどうちの近所の人は手綱が車輪に巻き込まれて横転したんだよね
老犬の軽いお散歩くらいならまだしも
若い犬の散歩を自転車乗りながらやるのはやっぱり怖いよね >>412
政治とか関係なくストレートに人として気持ち悪い チラシ592
AV女優だって勝手に触るのはNGだし何が言いたいのかわからない 絡みの変な人
「ネカマを疑うレスは荒らし」
ということにしたい成り済ましに見える >>415
じゃなくて如何わしい男のファンが集まりやすいって事でしょ…せめて酒禁止だったら良かったけど酒OKは危険すぎる >>417
だとしてもそこから「きな臭い」「お触り禁止物件」になるのは意味不明
どうしたって触ったやつが悪いだけだし >>421
またいつものか
横だけどって言いながら本人なのばれてるよ >>422
いや知らんって…
調べてくれていいから変な絡み方するのはやめてほしい >>421
別に喧嘩腰じゃないと思うけどな
どんだけ優しい言い方じゃないと気がすまないんだ 絡み今の流れ
荒れそうだし不毛なので>>1
無視してこの後に続けるのもチラシから持ち帰ってくるのもやめてね、最近多いので >>425
あ、これいつもの人本人ですわ
お疲れさまでした
この後延々夜泣き始めそう チラシ563
そういうのって他人のメイクや雑誌なんか見てれば自然に覚えたりわかっていくものだと思うけど
たぶんあなたはメイクにあまり興味ないかメイクが嫌いなのでは >>430
やっぱいつものじゃん草
もうちょっと我慢できなかったんかい チラシ594
トランクス女性
トランクス男性
夏はみんなで風通しのいいトランクスを穿こう
人類みなトランクス!
なんか平和やね >>416
まあ反対勢力のふりして痛いレスするのはよくある手法だよね
同人板に遠隔で絡んでるのがウザいってチラシで言われたのが嫌だったのかなとは思った
遠隔絡みを非難してる方が痛い!と思わせたいのかなって
実際どうかは知らないけど >>435
同人板の事とか全然知らんけど様子がおかしすぎて仮に越境絡みバカの自演じゃなかったら
そのなんとか?とか言う人が召喚されちゃったようにしか見えないし
それって結局越境バカのせいだから
だからやめろって言ったんだってなるだけなのにね
スレルールも板ルールも破って他板に迷惑かけてほんと最悪 >>436
なんとかって人が召還されたようには見えないな
別板なのにタイミング良すぎ チラシ595
水着撮影会のことを持ち出して「あの時は水着がエロいと言ったのに今度は!!」って言い出してるけど
ああ言う人たちって逆も然りなの気が付かないのかな
水着撮影会の時に「隠すべきところは隠しているからエロ要素は無い!」と声高主張してたのに
DJの衣装には「あんな格好で人前に出たら劣情を催されるのは当然」て チラシ548
そういう書き手は元カノに自己投影してるってこと?
ちょっと飛躍しすぎでは
モテる攻めや受けが好きなだけとかじゃないの チラシ662
公式もファンも上げてるけど同人小説書いてる人が原稿の文字数とか厚さとか自慢してるようにしか見えなかった…
読みにくいだろこんなん チラシ668
落ち武者の霊が人気?なのもロン毛ぼさぼさのビジュアルの方が怖さが引き立つからなんだろうね チラシ666
霊になって出てくるほどの恨みを持つ存在=生前虐げられてた存在だから若い女性になってしまうんだろう
祟られる側=虐げてきた方は心当たりがあるから恐れる
一版的な風潮として女性を虐げてきた自覚があるから恐怖が成り立つ
それはそれとして老執事(主人に性的に虐げられてきた)やマッチョ男(性的に以下略)の霊はとても良いですね チラシ589
綾波の人気は当時も今も私にはよくわかんないけど
男にとって人形のように言いなりになる女は簡単にセックスできそうだからという理由で人気が出るんだと思う 胸元大きく開いた服着て敵を誘惑するのに何もない時には襟元しっかり閉じて慎ましやかにしてるのがとてもよい チラシ568
内容うろ覚えだけど
ドール3人は変身前のほうが好きだったな チラシ589
綾波は自分持ってないようで持ってる気がするなぁ
両親に縛られてる振り回されてるアスカのが自分持ってないような気がした
処女膜から声が出てないとかの餌食に自ら望んでなってるリアルドル系と比べるのはちょっと チラシ675
歳をとると兄弟がいない=親戚いないに繋がるから、かな
あと病気や事故や自死がない限り、親が先に死ぬのが前提としてあり
血が繋がる人=見知らぬ他人よりは味方になる人ってのもあり
子が歳をとる頃には味方の血族が少なくて寂しくなるのですよ
家族があれば寂しくはないというのはあるだろうけれども
『同い年ぐらいで血が繋がっていて相談できる相手』って兄弟ぐらいだし
まぁ、健全に育ち仲が良い兄弟の家庭でないと
そういうのはただのお荷物にしかならない訳ですが
子と産まれる子の未来の絆に希望を持って『兄弟を作らなきゃね』になるのですよ チラシ702
その夢怖いね!
若干映画の方のチェンジリングを思い出しちゃったけどだいぶ違うか
細部細部が妙にリアルで同時に夢らしくて理不尽だ
喪失感が忘れられますように >>450
そういう点でなく「きょうだいを作ってあげたい」という表現にぞわっとしただけです
きょうだいいたほうがいいなあ、じゃなくて チラシ717
紙の出版には字数が必要だからそのアピールかな
五万字くらいの異世界転生モノが書籍化した時には十万字まで増やす必要があって様々な改変が施されてた
以下は関係ない話だけれど
その異世界転生モノは書籍化コミカライズ化でそれぞれ水増し改変されたけど
過不足なくまとまってるweb掲載版が一番面白かったんだよな… チラシ735
何もおかしくない
鬼女板って「今どきお皿拭くのに布のふきんなんか使ってる人いるの?不潔でしょ使い捨てのペーパータオルが常識」だの「洗濯物を外に干すとか原始人乙www」だの言ってる人多いよ
本当にそうやってるかどうかは別としてそこではそう言っとかないと怖い空気なんだと思う
情弱呼ばわりもその流れだろうから気にしなくていい チラシ735
鬼女板の雑談系はは大体そんなもん
男が紛れてて普通の会話に攻撃してかまちょするからスルー推奨
とても雰囲気いいスレもあるんだけどね チラシ738
夜間熱中症とか血圧の問題はなさそう?
頭は怖いから続いて気になるなら病院が安心だよ チラシ739
独り暮らしの頃週に7枚洗濯してたけど
別にご苦労ってほどでもなかったけどなあ
結婚した今は毎日人数分のタオル洗濯してる
流石にちょっと大変だけど使い回しとかそっちの方が無理すぎる チラシ739
一人暮らしでも実家の習慣で毎日洗濯してたから週に7回かな
エコじゃなくても出た洗濯物はその日に洗わないと無理なタイプだから少量でも洗濯機回すわ チラシ739
普通に1人暮らしでも毎日洗濯するでしょ
きっっったな チラシ545
髷の人の高枕みたいのを使ってるのではなかろうか
洗う分には手に当たるのを気をつければ良さそう チラシ739
基本毎日洗えばバスタオル2枚ですむのでは >>461
週に7枚なんで被っててもいいんじゃね
全部別タオルとは言ってないし >>461
累計七枚(バスタオルを週に七回洗う)って意味であってガチで七枚って意味じゃないでしょ
それは流石に文脈読めてない チラシ739
その話の論点はバスタオルを毎日洗うかどうかじゃなくて
使ったあとのバスタオルを洗わずにまた使うかどうかだと思うんだが
風呂上がりのきれいになった体を拭いたバスタオルは汚いか汚くないかていう チラシ744
たぶんその子の話読んだことあるけど
里親に引き取られて名前もらって育てられて
何歳ごろだったかそのおじが名乗り出て事情を知り母親に捨てられたわけではないことがわかってほっとしたと
成長してからは赤ちゃんポストのことについて経験者として発信しているとか
おじのところに戻ったという話はなかったと思う チラシ776
アイシールドの主人公ってセナだと思ってた チラシ658
あるあるある
あの手の「勇者と魔王が」系って大抵どっちかが女
ああいうのって「よくあるRPGのイメージ」が元ネタなわけで作中設定のことがRPGのテンプレなのに
なぜか勇者と魔王が云々て話になるとどっちかが女
まあそういうのが好きな人が多いからいっぱいあるんだろうなとは思うけど
異性同士にしたことでだいぶ「勇者と魔王が」のギャップが薄れてしまうというか チラシ744
その子が顔出し実名出しで語ってる2022年の記事•動画あるよ
良い養父母に引き取られて大切に育てられたんだなと思う
この捨てたおじさんも保険金使い込んだクズだけど、ポストに入ってた手紙を何年も持ち続けてた(それがあったから捨てたのが本当にこの人とわかった)のがいろいろ思う所はあったのかね 絡み>>465
良かった、クソおじの元に戻らなくて済んだんだね
母親が遺してくれたお金は返したのかなクソおじ チラシ779
話題に乗る人みんながみんな5ちゃんどっぷりだと思わないでほしいんだよな
私はこの話題、今回以外で見かけたことも参加したこともないよ… チラシ782
話の趣旨とはなんの関係もないんだが
ちびまる子の藤木くんを思い出してしまった 絡み>>470
記事読んだ、大きくなったね
良いご家庭で育ったみたいで本当に良かった
おじも育てられないなら施設に預けりゃいいのにと思ったけど、保険金のこととかあったからそれが出来ずにポストに入れたんだろうね
あの子が自分のルーツを知れて良かったと思うけど、おじさんさあ...って気持ちにもなる >>468
セナで合ってる
なのに終盤セナよりヒルマに贔屓が偏ったから萌えダメの殿堂入りした >>475
でも無能者が下手に自力で育てない方が子供の為だし手放したのは最低限その判断ができるくらいにはまともな部分があったんじゃないかな
虐待親や毒親ほど子供を手元に置きたがるし児童相談所経由だとなんとか肉親に返そうとしちゃうからね チラシ776だけど素で間違えた、萌えダメになった印象も強かったし
石博士面白いけど、遷宮は昼間タイプを心ゆくまでスッゲーできて良かったね……って思ってる
絡みの赤ちゃんポストおじ
そのおじが名乗り出たのも震災で悲惨な話たくさん聞いて俺は何をしてるんだと覚醒したみたいな感じだったよね
お金も返したなら完璧だけどその後の話聞かない 絡み昼間
目盾途中までしか読んでないけど贔屓されてダメになってしまったのか…?
裏主人公くらいの立ち位置ではあったような気はするがなんか駄目な展開あったのかな チラシ793
イタリアルネサンス期の女領主カテリーナ・スフォルツァさんの逸話ですね
スカート捲り上げて「ここからいくらでもでてくる!」って言ったとか言わないとか
うろ覚えながら記憶にあるエピソードだったんで調べたけどなんで知ったのか思い出せない
下手とかのネット上の歴史漫画で読んだのかな… チラシ781
たしか非公式サービスで画像のURL貼っても画像表示に対応してるサードパーティクライアントもあったからその記憶でできてたって思ったんじゃないかな
その当時のニュース探したらあった
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1108/10/news023.html チラシ801
家族皆ではしないかな
読経あげてくださってる後ろで慎重に聞いてる感じ
でももうじいさんばあさんも他界して田舎に集まらなくなってやらなくなった >>480
ありがとう!!この人だったよ
自分で思っていた国とは違って笑えるけどようやくすっきりしました
改めて調べたらいろんな意味で凄い人だな…後世で子供を叱るときに名前出すって鬼なみ
そして私もどこで知ったかは思い出せない >>476
読んでたけど最後まで主人公はセナだったと思うけどな
ヒル魔はあくまでサブという印象だった
過去編のときとかはメインぽくなってたけどそれはどの漫画でもある展開だし >>480
アサクリ2かなんかでまさにそのシーン出てきたな
歴史上の有名人に会えるのは楽しい チラシ804
「投票数」はともなく「投票率」が低いかどうかなんて確認しようがなくない?
それとも母数分かるの? >>487
チラシでの人の多さを見るに告知しても投票スレが過疎で人が集まってないのは分かるよ結果気にしてない人の方が多いんだろうね >>483
神妙に?
あと読経する、お経を上げるとは言うが読経をあげるはあまり聞かない >>489
チラシに人が多いかどうかも分からなくない?
ワッチョイやIP出てるわけでもないし >>491
この板内で一番稼働してるのがチラシだから荒らし目的以外で人が一番集まってるのは間違いないんじゃないかな >>492
…?
この板の中でチラシが一番かどうかの話なんてしてないけど…? >>494
例の人が何か分からないけど492は主旨を勘違いしてると思う
チラシに一番集まっていたとしても、そのチラシに何人集まってるかはだれも分からないよね?という話だよ… >>495
別にチラシが自演してる人達の集まりだとは思ってないから主旨とか言われても… >>496
自演しなくたってワッチョイ変わることは普通にあるわけで
何人いるか分からないのは当然だと思うよ
プロバイダに全レス開示して貰わない限りはね >>497
訂正、ID
というか私も今変わったっぽいし…もちろん自演ではなく >>496
この絡み方完全にあいつだからこれ以上絡まない方がいい 絡み母数
チラシに書き込む人やこの板に常駐してる人が何人かなんて判断しようがないよね
年々過疎ってるのは肌で感じるけど具体的に何人かなんて分かるわけないし、当然割合も分からないよねって話でしょ >>499
あいつって何…?
私何もおかしいこと言ってないつもりなんだけど
まあ追わないけどさ >>502
いつものコロコロ沸いてるよね
まああなたのことだけど >>503
いつもの人母数とか割合の出し方すら分からないんだクソウケる
義務教育レベルの算数すら分からないのは駄目でしょ チラシ744
私もその子の記事見たけど里親に引き取られて幸せに暮らしてるそうだよ! >>506
現行スレちょっと遡るくらいはしたらいいのに チラシ837
米軍相手に仕事してた人は話せるって聞いたことあるけど全く全然話せない人は多い
特に地元は沖縄とは言え基地から離れた所にあるから英語話せる人はほとんどいなかったし話せる少数の人は米軍関係ない仕事関係や教養で話せてた
ただ学校の英語の先生には米軍基地が近くにあった関係で英語に親しんでいたから英語教師の道に進んだって人はいたな
でも同級生に親が軍属のハーフの人いたけど英語は私より壊滅的だったから近くにいても話せない人は話せないみたいね >>509
韓国や台湾が日本の統治下にあってその時代を生きた人が日本語ペラペラなら
アメリカの統治下にあった沖縄に育った人は英語ペラペラなのかと思って チラシ842
ゾンサガで他の女の子はキャラ性にあったかわいい水着だったと思うのに
ユーギリさんだけ全然かわいくなかったの思い出した
年齢と元の職意識して大人の色気目指したんだろうし
三次元ならそう見える水着だったかもなんだけど
アニメ絵になるとオタ向けエロダサで悲しかったな箱推しだったので チラシ853
本当になんだそれ?
「お前は汚れてないよ」ということを分からせるというのならまあ多少救いはある感じだけど チラシ853
よくも俺以外の奴に触られたな!(デュクシデュクシ) >>510
日本統治下で行われたのは日本人にするための教育だから
アメリカ統治下の沖縄ではそんな教育はされてない
沖縄方言をしゃべったら方言札をさげさせるような日本語教育は明治から戦後まであった チラシ868
あれは空耳でヒトラーが面白い日本語言ってるように聞こえるっていうのでウケてたし全世界公開してるわけじゃないから何が悪いのかわからんし
ジャニーズにしても過去のことを現在の常識に当てはめて断罪する最近の風潮頭おかしすぎる
今生きてる人間の祖先に必ずレイパーや極悪犯罪人は100%いるから人類皆悪みたいな極論 チラシ864
体重がかかることでボタンが当たって痛いとかならわかるけど
ボタンが外れるってのはちょっと分かんないな…?
それうつ伏せ寝が原因じゃなくて無意識に外してるんじゃないだろうか >>515
解説されたところで結局日本語言ってるように聞こえたら何で面白いのかがわからん >>517
空耳アワーに何が面白いのかわからん言うてるようなものなのでそうなんですねとしか >>516
チラシ864です
その可能性もなくはないと思うけど
ワンピースタイプのパジャマだとパジャマが捻れて体に絡まってて苦しくて目が覚めたりするから
たぶん寝返り打ちまくってパジャマ捻れてボタンがはずれてるんだと思う
パジャマから察するに同じ回転方向で寝返り打ってるんだと >>517
空耳のせいで、ヒトラーが言わなそうな単語を言ってるように聞こえるギャップ的な笑いかな
おっぱいぷるんぷるんとか聞こえるからね
まあ笑いどころは小学生がうんこちんこで笑うな感じかな チラシ874
日本人は信長「アーチーチーアーチー燃えてるんだ廊下wwwww」とかやれるけどドイツ人はこういう感じのヒトラーネタやらないんじゃないかな
あのまま死ななかったら日本は世界戦争してたとか色々言われてるけどかたや三英傑とかたや歴史の汚点だし
名前が禁句になって当時の同名さんが改名OKになるとか相当だよ >>521
アフリカン・カンフー・ナチスの監督がやってた
ヒトラーをネタにすることで崇拝の対象とかならない様にしたいのもあるらしい チラシ881
ウエンツ瑛士は元々ジャニーズJr.所属だったと思いこんでたとか
つかウエンツがJr.じゃないと知ってるけどその問いかけだとウエンツ瑛士?て答えるなあ
そのくらい混血のてれび戦士が思いつかん >>521
日本だって日本軍ネタやA級戦犯ネタを表立って茶化さないでしょ >>523
多分ジミーマッキーだね
ただもう芸能界は引退してるしテレビでコンスタントに見かける分ウエンツの印象のが大きいのだと思う >>524
J民あたりだと「牟田口並みに無能」とか言ってるやついるけどまあ一般的ではないな チラシ892
コーンスープ
お茶漬けのもと
米化してからチーズとおかか チラシ892
苦手じゃなきゃ味噌汁
コンスープ
市販のインスタントスープがある様なのは大体いけると思う チラシ892
トップバリュの粉末オニオンスープ合うよ 絡みヒトラー映画MAD
あれはヒトラーが激昂して机叩いてる時のドイツ語の台詞が日本語で
「オッパイプルンプルン」と聞こえるから流行ったんだろう
実際ヒトラーが現代に転生してもピクシブでエロ絵描いてなんjで荒らしやってる
くらいだと思うがね チラシ892
牛乳コンソメでミルク粥
同じように
トマトジュースコンソメでトマト粥 チラシ905
二人連れの女の子に声かけて断られた男が「ブーーース!!!」って叫んだら「うwwwわwwwダッサwww」「ブスだってwwwブスに声かけたんだwww」「ブス専やんなwww」と大声で嘲笑されてるの見たことある
ちょっと笑った >>522
娯楽映画を政治的なイメージ戦略に使うのは海外では定番の手法だからね
やたら表現規制が強いのも「フィクションで見る」ことがイメージの固定化に効果があるため
ヒトラーやナチスに関しては徹底して精神病だったりバカみたいに描いたり動物虐待したりの描写を入れるよ
バービーの広報がやらかしたのも担当者がどうの問題じゃなくて
アメリカ映画界そのものが何十年もかけてそういうものを発信し続けてきた業界だから チラシ898
その話の流れで鳥好きって〜になるのか
鳥好きなら猫だろうが鳥優先して助けるんじゃないのか チラシ916
2ちゃんねる=5ちゃんねるができて20年過ぎとるし
そら年配が多くても不思議やないやろ チラシ916
最初に触れるコミュニティがSNSならわざわざこんなところには来ないんじゃない?
承認欲求も満たせないし伏せ字文化や化石化したスラング見て尻込みするのもあるだろう
何より昔はここでしかできない話がたくさんあったけど今は色々選択肢があるから新規は増えないし平均年齢上がっていくのもやむなし >>539
SNSから来たよ
世代的に珍しいのかもだけど、やっぱ強制コテハンって気を遣うんだよな チラシ918
AV新法で成立前に「某フェミニストが反対してるからいい法律に違いない」とか言って賛成してたのに、
インフルエンサーがフェミの推進したAV新法のせいで女優の仕事に打撃がどうのと言い出してから、
まるでさも最初から反対派だったかのように反対派に回ってしかも「某フェミニストの推進したAV新法が女性の仕事を奪った」とか言ってる奴とかいて面白かったな チラシ949
開閉表示は間違えないけど記号で書かれてると判らなくなる…
▷◁と◁▷ チラシ949
開閉表示は間違えないけど記号で書かれてると判らなくなる…
▷◁と◁▷ >>544
あれさあ
l◁▷lと▷ll◁だったらまだわかりやすいと思うんだけどなあ チラシ946
海外通販で見かけたメープルベーコンフレーバーのコーヒーと並ぶ謎アレンジだ……
コーヒー本体は美味しかったのかが気になる チラシ948
あれってマウンティングの一種なのかなと思ってる
高みの見物的な チラシ958
筋肉界知らんけどプロテインの宗派って争い激しいの? >>521
帰ってきたヒトラーとかお名前はアドルフ?って茶化つつ自国民の責任を問う作品がちゃんとあります チラシ817
いやー無理でしょ
弟妹の面倒みつつ働けないよね
生活保護もらって弟妹育てるより、両親亡きあとは弟妹は施設に預けて
盆暮れにでもプレゼント渡せばいいよ
妻が亡くなって両親もあずかってくれない父親はそういうパターンが多いよ
私なら面倒くさいから両親と音信不通にしちゃうな
可哀相に思うかもしれんけど、弟妹の犠牲になってはいけないよね チラシ982
おめ!
大人になるにつれて平穏無事に1日が終わるのもまだいいものだと思うよ チラシ982
お誕生日おめでとう
何事もないいつもの日常と変わらない日でもいいじゃないか
平和な日常が続くといいね チラシ982
誕生日おめでとう
チラシ985
あなたの分も誕生日おめでとう チラシ985
お誕生日おめでとう
あなたにも幸あれ チラシ985
顔も知らない匿名の誰かじゃなくリアルでおめでとうって言ってくれる人がいるだけいいじゃないか、と思ってしまうな
匿名でも祝ってくれたら嬉しいし、私の時は…って思っちゃう気持ちも分かるけどね チラシ985
SNSか雑談系のスレで言ったら反応貰いやすいんじゃない?
今回みたいに誰か優しい人が反応してくれることはあるけど
チラシに書いて祝ってくれるのを期待するのは悪いことでは無いが不毛というか…… >>557
絶対祝ってほしいんだ!!とまではいかなくともさ
「あの人もあの人も祝われたのに私は」と思う気持ちは分かるよ チラシ12G
そんな臭うか?もしかして手作りなら尊敬するけど我が家はブラックキャップ派です >>532
ヒトラーは人物画が苦手で美大受験の提出物の人物画があったのに無視して落ちたらしいからロボとか特殊性癖になるんだろうな チラシ33
最も核融合しやすいのが水素
大きい原子は核分裂しやすい
鉄はそのど真ん中なので核融合も核分裂も最もしにくくて原子としては一番安定している
星に鉄が多いのも多分そんな理由
つまり鉄はすごいよ 絡みヒトラー
元々ヒトラーは信長並のフリー素材みたいな話で、いや信長とヒトラーは違くね?みたいな話じゃなかったかな
信長相手の乙女ゲーは出るけどヒトラーの乙女ゲーは出さんやろみたいな チラシ42
アレルギーかな?
ミックスナッツでブツブツできた友達が原因調べたらカシューナッツで、皮膚科の先生からカシューナッツはウルシの仲間だからねって言われたとやらで納得してたっけ チラシ48
私はそういうの頑張って通報してるけど焼け石に水って感じ チラシ52
自分の田舎は骨壷に入れて墓(下が空いて棚になってる)に収めてるな
地質にもよるけど骨は時間が経つとわりとなくなるよ
昔お墓の改装したときは土葬した頃の仏さんの骨の一部がゴロゴロ出てきたので穴掘って焼いた
多分ご先祖さん達の骨てことでまとめて骨壷に入れたと思う チラシ45
ペット可部屋ではあるがベッドの上で漏らした動画あげて
それをホテル側に削除要請されたことが大したことないのか びばん108
地域や略取者による
乞食させたりスリさせる程度から、内臓売るまで
ガチで労働力として工場で働かせたり(染色工場で危険な素材使わせて問題になった)から、お使い程度の配達させたりとか
自爆テロさせるところもある
東南アジアで児童売買が盛んになってしまったのは結局のところ観光客のせいだと思うし チラシ74
多分スターリンク人工衛星
前にそれと全く状況が同じ動画が解説付きでXに出てた
銀河鉄道の夜みたいだって
チラシ78
疑似親子ものみたいなのが恋愛に発展するのキモいよね
例え弟子が師匠を欲しがっても師匠は先に大人になったものの責任として応えるべきじゃないと思うし
その関係がすんなりいくなら要するに師匠も弟子が子供だったうちからその気があったってことだし >>568後半
そうなんだよね
疑似親子から恋愛(特に肉体関係を伴うもの)に発展するの本当に気持ち悪い
百歩譲って未熟な子供が押せ押せになるのはともかく(それもものすごく嫌だけど)
親側は絶対にそれに応えたらあかんだろって思う
お前の親としての愛情って性欲以下かよってなる
ドン引き >>572
80だけど鬱じゃなくて健康的な食生活になっただけだよ
普通に2〜3食バランスよく食べてたまに友達と焼き肉行ったりはするよ
胃腸の調子はめっちゃ良い 絡み>>568
ありがとうスターリンク人工衛星で間違いないと思う
画像や動画を見たけれど私が見たのはあれらより近くデカくみえた
やたら近くに見えたのは月がデカく見える時があるようなもんかな?
銀河鉄道や999みたいで浪漫があっていいね
各先生がみたら人工物と分かっていても宇宙にあるものだし興奮しただろうな チラシ104
データで作って印刷したらいいのでは?
今時手書きじゃないと許さない!!なんてとこなかなかないでしょ
PCでなくともスマホやタブレットで編集できるだろうし
印刷機がなくてもコンビニがあるじゃない チラシ105
思ってるドラマが合ってるかわからないけど秋元ガールズです >>577
文書おかしいのにアドバイスくれてありがとう
愚痴書くだけ書いて投稿しないつもりだったのに何かの拍子に投稿になってたらしくて今見てびっくりした
確かに1度データ作ったら後は簡単だね
今回は8割方書いちゃったから次回はデータで作るわ
今回望み薄だからきっとそうなると思う… >>580
「勉強になるな」って気持わかる
あと本読んでて知らない言葉出てくると
なにそれかっこいい自分もあわよくば使いたいってなるが
自然に使えないんだよな チラシ109
場の空気と単語によるかなぁ
そんなの普通に使うでしょってものもあるけど
単語そのものが一般的でもそこでは浮いてることって実際あるからね
単語じゃないけど句読点って変わったものでも何でもないけど5ちゃんで使うと浮くし
「ガ○ジ」って広く知られたスラングだけど、平和なスレで「ガ○ジ」って言い出したら浮くじゃん チラシ108
長野まゆみ系とか好きな人なら進んで使いそう
理由は美しいからとかそんな
>>580
夏目漱石がよく使うらしい >>568-570
息子×母でもキモいが、父×娘だと更にキモさが増す
兎ドロップは酷かった
親子愛の構築だと思ってほのぼの見守ってたら最終的に年の差恋愛で、騙された感じになった >>576
いいもの見たね
私も見てみたいなきっと綺麗なんだろうな >>584
最初の方読んでてその噂ちょっと聞いて読まなくなっちゃったんだけど最終的に主人公も応じる感じなの?
そうじゃないならまだ読めるけど応じてるなら無理だわ
お互い大人のときに知り合った年の差恋愛ならまだ良いけど小さい頃から知ってる上に保護者的立場だったりしたら無理 >>588
まじか
片想いで終わるか濁してるのかと思ってた
無理
教えてくれてありがとう >>532
外面いいから、愛犬家で町内の活動にも積極的なヒトラーさん()のままで生涯送れそう チラシ129
何そのアホみたいな名前のアプリはwww
もうやだ チラシ133
私もあれは無理だった
その後の落ち着き方も含めてBL的に都合が良すぎるように思えたのと
普通に近親的な気持ち悪さもある チラシ136
袖付け難易度高いよね…個人的には引き抜きより返し縫いでつけたいけど、表に返してみてやり直したくなったときが面倒になるからなあと
それにしても今この暑い時期にそれをやってる人を尊敬するw >>592
最終巻についてきた別冊読んだら気持ち悪さから解放されるかと思ったけど
かえって気持ち悪さが増すだけだった 絡み落語心中
ドラマもそう悪くはなかったけど普通の俳優と声優なら話芸は声優の領分だったし石田と山ちゃんが凄すぎたのよ うさ泥私も無理だった
小さい頃から育ててるのに、よくまぁ高校生のいうこと鵜呑みにして応じるよな
ありえんわ
断るのが大人だろ
ほんとキモすぎたし、そもそも成長後の義理親子恋愛とかやめてほしかった チラシ147
英数字って本当IDやパスワードに向いてないと思うわ
l19qsSzZcCvVwW0O
あと乱視には6と8なんかもきつい >>593
膝に猫がいるつもり(飼ってない)でやってますw
袖つけなしのパターンもいいけど、やっぱりきれいにつくとテンションあがるね チラシ139
父娘は普通のエロ漫画界隈よりもロリ界隈で多い印象 >>599
ロリ界隈でも近親はオジ姪や従兄妹や兄妹の方が多いよ チラシ139
ガチ父娘は少ないけど疑似父娘は一般作品でも見かける程度には多いと思う
特にちょっと古い作品に多い チラシ174
分かる気がする
「は?」という言い方はなんとなくあたり強いよね
だから私は自分の漫画ではほとんど使わないようにしてる >>603
こないだ呪術廻戦のアニメで五条が言ってイラッとしたの思い出したわ
さらにその「は?」って言われた方が「何度も言わせるなry」って言ったら
「聞こえてますよ!だから は?っつったんだ!」って、さらにイラッとw チラシ186
エロのない健全で爽やかなBLを書けば問題解決だな チラシ197
追加で赤青のジョイコン買うという手もあるけど
ためしで100均とかにある赤青のカバー付けてみるとか あ、有機EL版の白だとドックも白いんだっけ
それでぽくないって事か
旧版だとドックは黒のみなんで勘違いしたスマン >>607
直前に自身が書いた内容への補足修正レスだってことは流れで分かるんだけど
スレルール的に安価なり何なり入れないとやっぱりダメなんじゃないかな
細かいようだけど チラシ204
室内スリッパは衛生面の観点から持ち帰らない方がいいって聞いたよ
手術おつかれさま
無理しないでお大事にね
早く良くなりますように チラシ145
多分男女CPを書いてる人に対して言ってるんだろうけど10年以上もやってるならその人は"女性の"アナルを攻めさせるのが好きなんじゃないの?
アナル好きならBL書けばってそこは違うのヲタであれば分かるのでは チラシ206
自分から見て解釈違いにうるさい人って思ってるのにわざわざ感想送るの?
意図してない事書いたら怒るか凹むかしそうでめんどくせーとか言ってるけど感想送るのは義務でも何でも無いんだから送らなきゃいいだけじゃん >>611
私も別に送りたくないなら送らなくていいんでは?と思う
感想くださいね!って対面で言われてて送らない選択肢は取れないとかなのかな >>604
お前の親友が一般人虐殺したんだが、と切り出されたらそうなるのもわかる気がする 絡みうさどろ
疑似親子がくっつくより、子供時代にフラグ立ってたシンママと息子の処理がなんかいやで、過去が汚された気がした
絶対こいつとはくっつかない入念さがさあ チラシ214
自国の民族衣装文化滅びるのがそんなに嬉しいんだねよかったね >>615
自分の悪口言われてる気になっちゃったいっちょ噛みクソバイザーの方? 絡みうさどろ
疑似親子からくっつくシチュ好きな自分にはここの流れ見てると逆にうさどろ刺さる気がしてきた チラシ238
アミモノ…チカラカゲンムズカシ…
上品な柔らかいレース編みを作ったはずが手裏剣のような何かができあがり
きつく編みすぎて編み針で目が拾えない→無理やり力技で毛糸割れまくるの繰り返し
かなしい チラシ203
そういう男はたとえ血が繋がっていたとしてもやるだろ
托卵された復讐的な意味が強いのか
しかしこの世で最も醜く気色悪い話だ >>621
そう思う
娘に手を出す大義名分を手に入れただけだよね チラシ244
自分の感覚だとTSとかのBLとは別分類のジャンルだけど
二次創作なら便宜上(原作の対象キャラが一貫して男だという理由で)大分類はBLになる感じかな
あと商業的にはBLレーベルで出るからBLとかもあるよね チラシ203
母親や不倫相手が悪くとも娘にはなんの罪もないのにあんまりだわ >>625
何の罪もない娘に危害加えようとしてる時点でクズすぎるよね
母親は責任持って娘連れて逃げてほしい >>625
男はナチュラルに身内の女性を「自分の所有物・付属品」だと思ってるからそういう発想になるんだよね
某お笑い芸人が言ってたけど「昔自分は女性に色々酷いことをしたから自分の娘がどこかの男にそういう目に遭わされても仕方がない」って
違うだろ自分が昔誰かに酷いことをしたなら罰を受けるのは娘じゃなくてお前だろ
こういう男ってよくいるけどこの辺の感覚がどうにも受け付けない
この話で何の罪もない娘に復讐の矛先が向くのも同じ発想だろうし チラシ237
なんてやつかシャンプー難民の自分に教えてクレメンス 絡み>>609
チラシの者です、609さんありがとう
スリッパの話は私に教えてくれた人によると縁起やオカルトの視点からの話でした
目に見えないよくないもの・ワルイモノを持ち帰るかも知れないから、と
自分が持って行ったはずのアダプターが現在行方不明で
いたのは緊急病棟でもあったのでソレが現実にあるのだったらヤバいなぁと
衛生面から〜を聞いてつくづく捨てて来て良かったと思いました
ありがとうございました チラシ253
チラシ40に空リプしてるんだと思うけど
ここまで何でこの板にって書き込みは育児板からの転載だったりするし(以前あった)あんま真に受けないほうがいいよ
他板でもよその書き込みをコピペする人いて釣られたら嬉しいみたいよ チラシ238
糸の推奨サイズより太い棒を使うとゆるゆるになるよ アロマアセクって子供も欲しくないんだっけ
チラシ272
中の人の下っ端だけどごめんねそういうご指摘は山のように貰ってる(苦情まとめみたいなのが月一で来る、マジキチが紛れてて面白い)けど頑なに送り続けてるのよ
患者が希望しても当の医者がジェネリック拒否とか薬局がキープしてないとかでジェネリック出来ないパターンもあるし日以降のせいで一気に逆風吹いてるから何がなんでもジェネリックさせたいのよ チラシ253
チラシ40みたいに人口受精で子供作ったような場合結婚して子供がいるアロマアセクも成り立つね
あと女性側がアセクの場合は気持ち悪いと思っていても相手が乗り気なら行為できちゃうこともあるので結婚して子供がいるからといって定義に反するとは言い切れない >>633
アロマアセクじゃない女性でも親安心させたいからとか一人はさすがに寂しいから結婚したみたいな人は普通にいるよね?男女で結婚して子供も作ってマジョリティと同じ生活スタイル取ってるのに定義とか言われても チラシ282
夏は命が元気に見えるけど、1年で一番食べるものがない季節って言うね チラシ289
それはなんだってそうだよ
甲子園だけが特別なわけじゃない
あなたには特別かもしれないけど
残念だったね チラシ299
行きたくないのにはっきり言えない理由が理解できない
昼飲みしたいならそう言えばいいのに チラシ282
見かけたニュース記事では皮膚病になってたとかやつれてたって書いてたから弱ってたのかもね >>638
え、皮膚病だった熊を食材にしてるんだ?そんなものなのかな
以下若干気持ち悪い話
私はジビエとか絶対食べないんだけど
それには理由があって
趣味で狩猟やってる獣医師さんのTwitterを昔見ていて
「山で狩った動物の内蔵は寄生虫でびっしり」と書いてあったからなんだよね…
やっぱり野趣あふれるのは私には無理 >>639
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfbaf61262cd7a1e74efba98ca738ae97d8e1f9b
>駆除されたOSO18の体長は2メートル10センチ。前足の幅が20センチ。
>推定体重は330キロ。痩せていて、手足に皮膚病を患っていた
その点は気になったけど加工するときに取り除いたのかなって思ってた >>632
1行目についても絡み先はちゃんと書くべき チラシ353
アニメと実写やってんだから知名度はあるだろうね
特に実写は当時持て囃されてた芦田愛菜だったし
オチ批判する人大体原作はこうだって聞いた〜って伝聞調だから読者は多くなさそう チラシ355
犬犬のやつだとしたらあれはほうれい線ではなくて頬肉(要するに太ってる)だと思うよ
奥さんがいいならまあいいんだろうけど
前もでかく描きすぎて読者に突っ込まれてたな >>643
あれ何が不味かったって
物語の前半部分が完全に男の育児漫画だったからなんだよ
読者は血縁のない疑似親子の物語だと思ってただけに
後半にいきなり恋愛になだれこまれたから「恋愛になるんかよ?」って反動はでかかった
しかも前半のが確実に面白かった 絡み>>645
肉の表現かあ
シンプル故の顔の描き分けなのかもしれないけど、なんでそこピックアップするんだよって気持ちになる >>647
本当に目立ってふくよかなんじゃない?
もしくは無意識のDVか
大穴で奥さん本人の希望ってのもありうるけど >>648
セルフ追記
まあ何にせよ奥さんご本人が嫌がらない限りは自由だと思うし
内心辛いなら可哀想だなあと思う
こっちからは知りようがないからな 絡み>>648
以前テレビの取材に出てた時顔隠してたけど太ってなくてお綺麗な方だったらしい...
描き分けるにもなんで頬肉なんだよ、なんかもっとあるだろ... >>650
お綺麗かどうかはおいといて(太った美女もいるので)太ってすらなかったの!?
顔はもちろん、明らかに体もでかく描いてるよね
一時的な産後太りの時のイメージで描いてしまったとかなのかな… >>643
松山ケンイチも気にかけてあげてください
アニメか映画かどっちか忘れたけど監督が原作がああなるなんてちょっと(笑)とやんわり言ってたんだよな チラシ314
栓外すときに人に向けて抜くのを推奨されてそう >>646
保護者として小さい頃から育ててた子に性欲抱けるのやばいと思うわ
抱いたとしても死ぬまで隠すべきだと思ってしまう チラシ352
すごく男の発想
映してるのは男だろうに男の価値観で女ばかり映してるのに女に文句を言う
女=にわかってのも全く男の発想
男にいじめられたから女を恨みますと言ってたいわゆる弱者男性の歪んだ女性嫌悪そのもの チラシ356
顔カプって顔が良い同士というより関係性極薄とか
他に濃い関係性あるキャラがいるとかたいした矢印ないカプの事を言う方が増えてる気がする
昔は好みのキャラ同士を関係性なくてもカプにさせてるって意味だったような違うような 下
チラシ377
おりもの、尿漏れとかおりもの、水っぽいでググってみて
排卵期や更年期じゃなきゃ感染とかもあるみたいだけど
突然なるとびっくりするよね チラシ377
ただの汗の可能性もあるかも
夏場とか湿気の多い日に股や尻付近の衣類にしみができるくらいの汗かいて焦ったことあるわ 絡み兎泥
あのオチを喜ぶのなんてロリコンだけと言われてるのよく見たけどロリコンはあまり注目してなくて男読者からも反発が凄かった印象が強いわ
男読者がファザコン女向けのオチだったって言っててあ〜なるほどとなったな
嫁にママの役目も求める男の女バージョンみたいなやつ チラシ384
同じの読んでる!
ヒロイン♂生きてて良かったよね! >>656
お粗末あんま知らんのだけど顔カプ呼ばわりされている組合せがあって
顔カプとは…ってなったのを思い出した チラシ371
全然ユッケじゃないけど鉄板焼牛肉卵チャーハンは普通に美味しそう チラシ389
個人的には人の趣味にケチつけずにいられない方がよっぽど不思議だなあと思う チラシ389
編み物する者として、おそらくそのおばあさんは「手を動かす目的で編み物をしていた人」だと思う
それならアクリルたわしとか帽子作らんの?と思うだろうけど、小さいとしょっちゅう終わらないといけない
終わると糸始末がある(面倒)
大きさが変わるものだと目を数えたりして、つまり頭を使う必要がある
マフラーはずっと同じことの繰り返しでテレビや本読みながらでもできる
手が暇でシンプルな繰り返しが心地よい人なんだと思う
ちなみにひたすら繰り返しなので、初心者にはおすすめできないアイテムでもある チラシ387
そうなんよクラ沼はキリがないからセーブしないと時間と金がえらいことに
早い段階で好みの演奏に出会えると本当にラッキー!と思う チラシ400
光源氏は最初からそれが目的なのでブレないクズ
紫からすると裏切りだけど源氏からすると態度は一貫してる
うさドロは読者さえも裏切ったから… >>662
ロリコンなら幼少期にいちゃついた方が喜ぶだろうしな、未成年とはいえ大きくなってからいきなり恋愛物になるのは違うだろう >>669
実録物のとはずがたりはどうよ?
本人(被害者)後年浮気しまくっとるけど チラシ407
ポケットがたくさんあるのが売りのカバン
写真がほぼ全部モデルが何種類もポーズ決めているだけで
一枚だけポケット配置内部写真だった事あるわ 絡み六つん這い
もう知らない人も多いのかー
カブトムシ二匹のAAに六つん這いになれよ…って台詞ついてるやつだよね? チラシ407
同意同意全文同意
あとカラバリは一枚にまとめてくれれぱ十分です チラシ416
福神漬けって別に普通の食事のお供でもいいっちゃーいいけど
福神漬けがあるのにカレーじゃないなんてみたいな気分になるし
かといってカレーなのに福神漬けがなかったら画竜点睛を欠くし
そうかと言ってインド人でもないから毎日カレーって訳にもいかんし
そういう存在だよな >>677
草
そんなのあったのね
ありがとうスッキリした チラシ426
私も業界に詳しいわけじゃないから推測だけどあの手の仕事は日によって早番遅番があったりとか
担当の運行ルートが複数あったりみたいな勤務形態だろうからそんなもんなんじゃないかな チラシ348
あれ全巻読んだけど、56し屋が56しあいする漫画じゃなくて
JKが56しあいするっぽいけど、けっきょくは仲良くわちゃわちゃする百合漫画
と思って読んだよ
ガチンコレズもいるし、まぁ百合なんよな 絡み福神漬け
冷凍できるんだから一回ぶんずつ小分けにして冷凍しなされ
まぁ冷凍つーてもタイムカプセルじゃないから、一年とかは無理だけど
オムレツとか炒飯に入れると美味しいらしいし、他で使うのもいいかも >>646
リアタイで読んでた勢だけど、初めは他人同士の二人が親子の絆を紡いでいく話だったから、感動ファミリー物として読んでたわ
後半で、結局男女の絆だと恋愛最高ってオチになるんかよってがっかりした チラシ444
もしかしてガラス戸を半開きにしてない?
網戸を閉めててもガラス戸を中途半端な位置で開けておくと隙間が出来るから普通に虫が入ってくるよ >>685
ドラマの家政夫渚さんでも似たような現象あったな
ドラえもん枠の渚さんに癒されるほのぼのドラマかと思ってたら最後恋愛になってギョッとした
SNSでも急に路線変更したようで嫌だとか気持ち悪いとかって反応がかなりあった
視聴率への影響が大きい高齢層にはおおむね好評だったみたいだけど 知りあいの飼っている犬にお手!って手を差し出しても顎をのせてくる
これがお手かよ!と思っていたけど
差し出す手の高さで顎とお手を切り替えるよう教えているんだそうだ
へー チラシ431
押し入れや絨毯とかの下に敷く防カビのシートがあるよ チラシ463
最近はどこのメーカーもDL版を優先したい感あるけど後だしはよくないね
同じ値段かちょっとだけ安いくらいならしょうがないか…ってなるけど チラシ479
あれは休まなかったんじゃなく休ませてもらえなかった結果だよ
本人もずっと疲労が溜まってるって言ってた
まともなチームならトレーナーなりコーチなりが止めて監督がスタメン起用しない
どうせ今年で契約満期だから使い倒してやろうってのが見え透いてたわ チラシ499
推し活に限らずファッションとかでもおばあちゃんになるとかわいい〜!になっておばちゃんだと痛いになるの悲しい
人生おばちゃんの時代が長いのに チラシ507
税金減らしてほしいことそれ自体は死ぬほど同意なんだけど
その書き込みは正直価格のことも税金の役割もなんも分かってないなって思う チラシ463
DL版が発売当日から割引って普通のことでは チラシ545
Bの悪口というか一般的な意見や自分もそれは嫌だなぁくらいで相槌打ってれば良いよ
同意出来ないのまで頷く必要ないけど
好き同士でひっついたんだから裏で何愚痴ってても家の中ではラブラブしてるよ
自分は適当相槌しながら時々えっ!?みたいなの出てくるとkwskして話良く聞いたりしてそれは酷いねーとかしてる5回に1回くらいでいい
でも好きなんでしょとか言っとけば良い >>697
それ釣りかと思っちゃった
釣れそう荒れそうな話題すぎる >>698
バスタオルを毎日洗濯するか否か論争と同じ匂いがするw >>698
チラシ550みたいなどこかからコピペしてきたのかなって思うような
釣りくさい投稿をチラシで見かけるようになったね チラシ550見てきた
いやー自分の食べたい物まるっと食べられないのコスパ悪いからこっちもお断りですわ チラシ550
釣りだったら、もっと傍若無人というか
シェアしてくれて当たり前みたいに書くと思うんだよね
前もって言ってくれるだけ親切
ちなみに私はシェア嫌い
ひとくちちょーだいもイヤだ
シェアしない家庭に育ったせいかな チラシ550
家族とはシェアするし一口貰ったりもするけどたかが友人や知り合いとはしたくないな
大抵自分が選んだものしか食べたくないことが多いし ちらし531
私も電話嫌い
そもそも電話がほとんど来ないけど
たまに来ても、知らん番号なので取らないことがほとんど
というか音消してるし、画面見ていてたまたま着信に気付くときが年1くらい
ほとんどは必要な電話でも折り返す
つーかさ、メールでいいだろって用事だとほんと腹立つ
電話しかないのかよおめーんとこは
ショートメールでいいよもうって感じ >>705
そういうやつに限ってショートメールを知らなかったりする チラシ463
期待して買ったゲームがクソゲーだったとき
パッケージ版の人は速攻売り飛ばせてて羨ましかった
転売できないからメーカーはダウンロード版を推すんだろうけどな チラシ578
同じようなこと言ってる人を他でも見たけどあのアニメそういう内容なのか >>709
今日の話は食欲をコントロール出来るロールケーキ(注意書きは「他人の食欲をコントロールしないこと、しっぺ返しが来るよ」というもの)というなかなかな神アイテムを引き当てた主婦が見事ダイエットに成功するも
それに刺激された思春期の娘が一切食べない系のヤバダイエット始めちゃったので「娘の食欲をコントロールしてください」と祈ったら娘食欲復活本人は少しの腹痛後暴食して母子仲良く運動してダイエットって話だった
あえてペナルティ踏みにいくのタイプ珍しい チラシ635
1年前に別れてその間に2回警告されてるから仕方無いんじゃね? チラシ584、585
なんだったらに言い換えても意味が通るの面白いな チラシ655
家族か友達とカップヌードルパーチーすればよくね? >>715
家族や友達呼んだところでランダム24種類コンプなんか無理だし
仮に揃ったとしても特典独り占め前提で人を呼ぶとかそんな浅ましい真似できないよ… >>716
蓋開けなくていいんだよね
メルカリで売るか家族なり付き合いある人なりにあげれば >>717
自分も周囲もそんなジャンクなもの食べないし
いくら未開封でもメルカリで食べ物売るのはリスクありすぎて嫌だよ
だから諦めるしかない >>718
そんなってのは「そのような(侮蔑)」という意味ではなくて
「そんなに(頻度が低い)」って意味ね
念のため 絡みカップニャードル
流れは一旦おいといて
けっこう量のあるものでランダムおまけ付き販売ってなかなかえぐいなとは思った
○○チップスみたいに食品廃棄問題に繋がったりしないかちょっと心配、さすがにあそこまで人気にはならないだろうけどさ 絡みカップヌードル
さっきまで別に興味なかったんだけど
ちょっと調べたらラインナップにブロブフィッシュやガストの猫ロボットがいると知ってガタッッ!てなっちゃった
我ながらちょろい 絡みカップヌードル
逆によく食べる人がフタだけメルカリで売ったりしそう
それでも嫌な人は嫌なんだろうけど チラシ626
正直気色悪い
女作者の作品見て作者自身に性欲向ける男ヲタみたいな発想 >>718
ファミマに持ってけば?
フードドライブしとるやん >>727
横だけど自分ならそもそも自分が食べない食べ物にそんなに金かけたくないや 絡みカップニャードル
あれフタのバーコードで特設サイトにいった後フタ裏のネコを撮影してネコデータ獲得だから開封必要だよ >>729
そらそうだろうなって
フタだけで取れたら盗み放題だし >>726
確かにそういう男ヲタっぽい
男同士の恋愛描いてるだけなのにわざわざ女のエロに結びつけたがるの何なんだろうね チラシ688
あれ私も好きだった
絵もすごく可愛かったんだよね >>732
同意だけどチラシ696より592に言った方がいいかも チラシ691
でもキムチ好きの人が韓国の各地各種のキムチ食べるような旅行を楽しんだ末、
なんの差別的意図なく「キムチランド」って言うような事はあると思うんだよな チラシ696
ついこないだ札幌の人に12月に札幌行くかもと言ったら念のため雪の仕度はした方が良いかもとは言われたなー
当たるといいね チラシ696
冬靴を覚えた方が良さそう
防寒にすぐれていて雪を踏んでもすべりにくい
12月は冬靴 >>735
と言っても今回アップした旅行写真に1枚も寿司の写真が無いからその線はちょっと無さげなんだよな チラシ709
一兆円見てないけどそれ以外すげーわかる チラシ702
夢広がりまくりで草
三本同時とかいけるのだろうか
というか何のために3つも…?謎は尽きない チラシ702
でも尻の穴が3つあったら
自分の意思で使い分け可能なんかな
今日は1から出すぞー、みたいな >>656
自カプじゃなかったが作中一番人気キャラと作中屈指のイケメンキャラ二人をカプにしてそれが何故か爆流行りしたジャンルにいた事あるな
原作の二人は知り合いですらなく会話も会ったこともないキャラのカプでまさに顔カプだった チラシ667
私なんか入院中に、痛み止め効きすぎて吐き気して、
看護師さんに吐き気するんですけどって呼んだけど何もしてくれなくて、
2回目に呼んだら来る前に吐いちゃって、悪態つかれて、
シーツにもちょっとついちゃったので替えてほしいって言ったら、
「替えるのは火曜って決まってるんです!」って替えてくれなくて、枕元に嘔吐の匂いしたまま
数日我慢した
あれってやっぱり看護師からのいじめだったんだな
金とってるのにひどい
開腹手術の直後で、文句言える状態じゃなかった
たぶんそういう状態の患者狙って意地悪してるんだろうけど
ほんとクソ
あの病院には二度と行かない >>744
ちゃんとぐーぐるレビューにでも反映して欲しい乙 >>744
なんていうか大変だったねほんと乙
ナースコールは確か必ず行って安否確認しなきゃいけないし
シーツなんかは感染症予防のために少しでも汚れたら取り替えないといけないはずなのでその病院は絶対におかしいよ
しかるべき所に実態を伝えた方がいい気がする
そのうち告発されてニュースに出そうなヤバさだな
辛いこと思い出させてごめんな…お大事に チラシ764
痩せたら以前の選び方に戻るし解決では?
不可抗力で太ったならあれだけど チラシ791
最近というか昔っから絵が未熟な人(子供等)の絵って額の上がほぼ平らなのって定番じゃない? チラシ806
市販品より手作りの方が格上だと思ってる人はいるんだと思う
ただしそういう人はたとえばとらやとかの世間的な評価をあまりよく知らない >>749
仲のいい友達同士や恋人とかなら手作りの愛情ってのはあるけどね
同僚じゃあな >>750
というか、お詫びっていうシチュエーションで手作りはおかしい
手作りなんて趣味の延長線で他人に渡すものでしょう チラシ806
あの作品のあの回のことなら私もずっとモヤモヤしている
違ったらごめんだけど
仕事のミスにたいして上司にお菓子?とか、同棲相手のミスにたいして自分の手作りお菓子?すげえ自信か舐めてんのかどっち?とか チラシ813
つぶらな瞳って丸い目って意味であって小さい目のことじゃないよ チラシ811
あれ少ししか読んでないんだけど、美少女弟子たちに慕われるなら美少年美青年弟子にも恋愛感情で慕われててもいいよね タトゥーにしろ美容形成にしろ不可逆な施術は怖いよなぁ
タトゥーなんてシールでいいじゃん貼り替えられるし何故わざわざ不可逆に?理解不能
不可逆であるからこそ意味があるって何それ魂がヤクザなの
化粧でどうにもならないイボやホクロは形成手術で取るのとかは解るけど
化粧である程度作れる涙袋をリスク負ってまで手術で作るのもそれ昔はブスの象徴だったし今からまた流行り変わらないとも限らないのに自己実現が刹那的すぎないかとか思ってしまう
まあでも毛深いのが流行る未来は生きてるうちに来そうにないから永久脱毛はやりたくなるよな
しかし金と時間かけて苦痛に耐えても完成までに1年がかりとか聞くとちょっと私にはできそうにないや チラシ822
明らかに絡み否定派の当てつけの荒らしだよw チラシ857
何故かテレ東だけ録画出来なくなり映らなくなって訳分からんままコード確認したら電波のコードが取れかかってて挿し直したら治ったことある チラシ858
キャラ苦手とまではいかないけどそういう属性推してる奴他下げ酷いからオタは苦手
でも人気あるんだよなわかる
だから他下げオタもよく目に入ってきて鬱陶しい >>760
その属性推しのファン苦手わかる
というか避ければ良いだけのキャラよりも、絡んでくる可能性のあるファンのほうが厄介かもね
ヨゴレやギャグをやらないイケメンキャラのファンは
ギャグ担当キャラといった他のキャラを小馬鹿にしたようなところがあるんだよな
とにかく常に完璧を求めているのか、それを二次とかで崩そうとするとお気持ち垂れ流してくる人もいるし
私の周りだけかもしれないがそういうキャラ好きは夢兼任してる人も多いから
そういう点でも自分と属性が違い相性が悪いのかもしれない >>761
それもめっちゃわかる
自分が知ってるので複数見たパターンは二次の推しにギャグやらせられないから原作のギャグ担当キャラ出す(ここまでは原作通りだけど)
でもそいつの推しのリアクションはおもしれー男だ認めたとかいう展開にはならない
見下しとか冷ややかとか無関心とかそういう目線で見させる
絶対地味にsageてくるんだよね
それキャラの反応じゃなくてお前の内心にじみ出てるだけじゃ?ってなる
それでギャグ担当も好きですよとか口先で言われても信じられんわ チラシ852
意志を突き通してよう頑張ったね!えらい!
私も852を見習って帰って来たら頑張ります
チラシ853
もうお分かりでしょうが、熱中症ではないですか
台所ってかなり高温になるからクーラーをガンガンにかけても足りないですよ
早く麦茶飲んだりして涼しいところに行ったりして下さい チラシ882
甘えて歩かなくなるっていうかもう散歩しんどいんじゃ…
引っ張ればそりゃ歩くだろうけどもう本当にしんどくて限界なんじゃないかな
距離を短くするとか外に行きたがるならカートに乗せて連れ出すとかのほうがいいかも
舐められてるなんてことはないよ
甘えてもいいと思われてるほど信頼されてるってことだよ チラシ897
本当ならめちゃくちゃ怖いし気持ち悪い話だけど
お隣さんがあまりにあっけらかんと会話に参加しててちょっと笑ってしまったw チラシ893
何の映画がCM入ってたのか知らないけど映画前提の3夜だけ番組とか攻めまくってるな
とりあえずあの番組は投げっぱなし系のホラー書く人(74)が噛んでるから考察しても多分答え出ないやつ
私はこの人の作品はテキストだけでも結構無理なのに的確に画像とか入れてくるからまじで怖くて読めない 見つけてくださってありがとうございますがもうホラーのフレーズなんだよ チラシ910
誰かが質問しているとかあまり確認しない…
欲しい商品でまだ買い手がついてないならたとえ質問されてても落札しちゃうな
910は本当の質問であって違うと思うけど落札してもいいですか?的なお伺いはメルカリ独特のマナーだなといつも思う
メルカリ側は非推奨なんだよな、あれ >>770
出品してる側からしてもあれうざいから無視しちゃってる チラシ910
質問って予約みたいな扱いになるもんなの? チラシメルカリ
質問はもうモラルというか気質の問題だけど値下げ交渉中とか交渉後専用ページじゃなくてただ値段が下がった時に掻っ攫われるとかよくあるらしい
落札前必ずコメして!みたいな出品者もいるけど面倒くさそうだから避ける >>764
>>769
チラシ882です
優しい言葉とアドバイス本当にありがとうございます
暑くてしんどいのも年寄りなのであると思います
自分のお気に入りコース以外に行くと必ずやる行為なので(病院に行くコースや時短の帰宅コース)特に困りものでして
好きなところへはヨボヨボしながらどんどん行くのに嫌なところには絶対に動かないという強い意志を感じます
腰が悪いため強く何度もリードが引けないので>>764さんがおっしゃるようにカートに乗せて様子を見ながらでも良いなと思いました チラシ915
そういう関係凄く好き
それ読んでるだけで萌えた >>745
当時は携帯もなかったから(PCはあったけど)そこまで考えられなかった
>>746
最初、見に来てくれたときは、吐き気は気のせいですよって何もしてくれなかった
私が吐いたら、物凄い文句言いながら片付けて、
私の腹の上に膿盆(受け皿)を三日間おきっぱにしたよ
ほんとひどかった
慰めありがとう、でも10年以上昔の話なんだ
今は良いほうに変わってくれていることを祈る チラシ896
セブンのPB納豆は前から売ってる普通にタレとからしつきのもあるよ
それに加えて最近売り出し始めたのが何もついてない代わりに安いやつ
私はタレとからしがあれば使うけど実は醤油のほうが好きなので
安いうえに醤油で食べられるあの納豆を重宝してる
売ってるとこと売ってないとこがあるので最寄りのセブンでは買えないけど >>776
10年以上前ていっても2000年代?
看護師免許なんて一生物だから移ってたとしても
今から年代書いて今はどうか知らないけどとレビュー書いて良いと思うよ
大抵ブラック体制なんてそんな変わってない
多分職員の就業環境滅茶苦茶悪いとこなんだろうね チラシ926
そのジャンルがすごい気になる
男性絵師で腐を描いてる人知らないんだが。
でも性別はっきり公言してない人もいるし女性と思い込んでるだけでもしかして男性だったりするのか…?
でも考えてみれば女性絵師で百合描いてる人もいるしおかしいことではないか >>779
チラシとは違うだろうけど自分の場合は色んなジャンルをつまみ食いしてて
20年とか続いてるご長寿ジャンルほど変な腐女子叩きもなく腐向けに抵抗のない男性も視認しやすい印象ある
新しめのジャンル追ってるとあちこちで腐女子叩きが発生してて嫌になるよ… >>779
そんな珍しいもの?
私はマイナー寄りジャンルばかり好んでて落ち着いた人が多いのもあるかもだけど
男✕男(双方ガチムチ)のガチエロ本売ってる男性見たことあるし
美青年二人の深い友情を愛でてる男性も見たこともあるわ チラシ910
個人的に誰かが質問すると売れることが多いなという感覚がある
ヤフオクも入札あると別の誰かが入札してくる事が割とあったし
売れちゃうと思うと手に入れたくなるもんなんじゃないかな
自分が買い手でも商品によっては焦るもんよw
メルカリはいいねしている商品のコメント欄に投稿あると通知来るから
迷ってる背中押す事になりがちかなーって思う >>779
チラシ926のジャンルは知らないけど男性で腐描いてる人いるよ
珍しくはあるけど
細い美少年タイプが好きな男性もいる チラシ955
20年くらい熱量の差はあれど緩く愛でてた2人だけどほんとやっと結婚するのかと思ったよ(腐女子特有のry
ただ作者のことは初耳でわのくには正直別の作品でやればいいじゃんと思いましたね込み入った話が多すぎるからそろそろ海賊らしい話やってほしい チラシ996
某コミックエッセイ?の作者が美味しいものを食べた時「ゲボうまい」って言うの嫌すぎるんだよな
吐瀉物で食べ物の味を評価すんな >>786
きったねぇ…………………
よくその表現で良いと判断したな… >>786
それは流石に嫌だな
個人的に推しや好きなものに対して「クソ」って使う人嫌なんだよな
別に美辞麗句で飾り立てろとまでは言わないけど品性ないし攻撃的なワードでやだなとはなる >>786
それ作者の趣味ならともかく出版物だったら編集仕事しろよってなるな >>788
そういえば「クソお世話になりました」も早々に消えたもんなぁ
それはそれとして名シーンだ チラシ2
知り合いがそれで
調べたら甲状腺の病気だったんで
異常だと思うなら病院へGOだ 786だけどネット版しか見たことないから書籍版は不明だわそういえば
だけど編集から物言いついてるなら使うの控えそうなものだし編集仕事してないか本人が言う事聞かないか該当エピは使われてないのか謎 チラシ1000
句読点の数は息継ぎの数みたいな話を昔同人板かここかで聞いた気がする
だから年齢を重ねると一呼吸が短くなってくるから数が増えるとあってへぇ〜と思った記憶 チラシ15
作品のことは知らないけど江戸は男がほとんどだったのは事実のようだからそんな絵巻は見つからないと思う チラシ15
男の数が徐々に増えてたしそっちが増えて結局同数になってくんじゃないだろうか
旦那貰えねえ!は写真もないし、はーこの文書いた人はブスだったんだなとか後世で言われてそう
吉宗編だったかで男名前と女名前の使い分けについて「加納ナンタラノカミ久通と加納ナンタラノカミおみつじゃかっこ悪いじゃん」みたいな会話めちゃくちゃ笑ったな
○○としての名前、本当の名前、真名、古い名前ってすごい萌える チラシ996
バチクソは多分オールマイティラボって動画で広まった チラシ15
1巻の最初の方にあったような
でも基本的に色事は男女物がウケただろうし男がいないからこそ男が多い作品が売れたかもね チラシ29
男児も女児もクラス全員からやりたい人が立候補できて男女どちらでもシンデレラをやれるのが多様性であって初めから女児を除外するのは多様性じゃなくない?と似たような事例の度思う
選ばれませんようにってことは決まったのがたまたま男児だったってわけじゃなさそうだし チラシ927
「疑問に思わないのは〜」ってやつフェミや反差別な話題でよく言われるけど本当にウンザリする
特にご家庭内のことなんか下衆の勘繰りでしかないし
例え妻の方が料理好きで趣味も兼ねて楽しくやってても飯炊きだの奴隷だの言い出すのも酷い
結局は形を変えただけの小姑ムーブみたいなもんだよなああいうの チラシ35
まさにそういうコンビの古典としてスタートレックはいかがでしょう?
アメリカで腐女子がうまれた最初の作品とも言われている
まあ船長は昼行灯どころかそもそも有能だけどちゃらんぽらんではあるし副長はまさにそんな感じだよ
とはいえドラマは古いし見られるところも少ないかもしれないから2009年〜の映画版ならまだ3作品なのでもう少しとっつきやすいかと
知ってるかもしれないけどおススメしておく チラシ1000
読点が多い人は息継ぎが多いってのもあるだろうけど
根本的に小学校の国語の授業で習う作文の基礎が理解出来ないまま大人になってしまった人だと思う >>801
ライカーが女にモテて異性人ともやりまくってる設定に萌えた チラシ50
服についたミートソースは食器用洗剤で洗ったあとに日光に当てて干すと落ちることがあるよ チラシ46
自分のことについては同意だけどじゃあ親兄弟や親しい友人がそれを望んだとしたら
自分はボタンを押せないし押すのに同意したことを一生後悔すると思う チラシ56
「どんなところが良かった?好きなシーンとかエピソード教えて」とか >>803
なんか出会い系のリゾート星みたいなところをパラダイスとか言ってたよねw
だけどシリアスの恋愛絡みだと「両性具有ジェナイ星人」てエピソードがあったなあ
どちらかの性別であると自認するのがタブーな文化の星の“女性”とライカーが恋仲になるんだけど、相手は“治療”されてライカーをなんとも思わなくなってしまう話だった チラシ61
すごい能力!リアルアストリッドじゃん
犯罪資料局の文書係になればあるいは 絡みバチクソ
私は「ヴァチカンのエクソシスト」の略で初めて聞いた
元ネタがあったのか チラシ49
許さなくていいと思う
いじめとか酷いことした加害者の後ろめたさから解放されて
気持ちよくなりたいだけの謝罪につきあう必要ない
本当に悪いと思うなら死ぬま罪悪感背負って行ってくれと思う
ただ、つらい目にあった人間が過去の辛い事を脳内で反芻して
いつまでも不幸なのは悲しい
加害者は許さなくてもいいけど
辛い過去と酷いことした人間に囚われ続けて
未来の自分まで不幸にしてしまう前に
なんとか気持ちを切り替えて自分の人生を取り戻してほしい 絡み>>811
いいねぇ、秋刀魚さんの演技も良くて面白かったなあ
ハンバーガー食べるとどこから食べてもピクルスに当たるようにして欲しいってゴネてたの思い出すし、寒い時期になると蹲る、かなり寒いと呟きたくなるし
焼酎を見ると焼き蛤を連想する チラシ119
榊様+猫は今ならイベントやれば配布でもらえる
M2使いの常設の榊様もいる
榊様欲しいだけならガチャ回さなくてもいいから楽 チラシ119
好きな過去イベだけ選んで見ることはできないけど定期的に復刻あるよ
だから見たいイベが来るまでログイン勢やって復刻したらやるって形がいいかも
あまり時間取られないソシャゲだしちょうど周年記念中だから始めるなら今だね 絡み>>816、>>817
ありがとう、とりあえず始めてみた
昔遊んでたゲームは過去イベのストーリーだけ見れるやつあったけど、ポケマスはないんだね
携帯獣全作やってる訳じゃないから、この人登場作品どれだ…?となりつつ進めてる
大木戸博士の声聞いて「誰!?」となった >>812
カウンセリングとか心療内科とか通ってるけど回復したと思ったら些細なことでフラッシュバックしたりして苦戦してる
気持ちを切り替えるって難しいね
残りの人生は楽しく生きたいって思ってるけど歳いってるしもう無理かもって諦めてるよ
>>813>>814
情報ありがとう
マックでも売ってるのは知らなかった >>819
至る所に地雷があるしフラッシュバック辛いよね
日常生活まともに送れなくなる
ただどんな時も自分には絶対許さない権利があるってのだけを忘れないようにしてるよ
全て忘れて心の平穏を取り戻したい >>803
ライカー副長が出てくるのは「スタートレック宇宙大作戦」の次のシリーズの「新スタートレック」なんだな
初代スタートレックはカーク船長とスポック副長だよ >>819
老後のこと考えて保身に走ってるだけでまた自分の事しか考えてないだけだよ チラシ161
6人と聞いてたが3人プラス子供3人だったんか?
知人女性もわけわからんが会員制のとこに連れてきてもらった勢だろうか
これだけ見てると母親に全責任いきそうだな〜 チラシ177
それ「人間が」じゃなくて「あなた(の体)が」体温調節能力低いだけではないのかな… チラシ177
そんだけ変わるのは自律神経いかれてるので
すぐに医者行くべき チラシ177
いや夏も冬も平熱36.5度で安定してるよ
177は自律神経失調か筋肉不足かいわゆる冷え性ってやつでは
だいたいは筋トレとウォーキングと食事で改善できる案件かと思う チラシ14
攻めの変態化なんてよくあることじゃんと言うけど私は経験したことない
よくあることじゃないから「よくあることじゃん」と言われるのがムカつく
ねーよ
違うのにする方が悪い >>828
変態化大嫌いだけど
「私が見たことないからよくあることじゃない」はそれはそれで暴論だと思います >>829
違う
よくあることじゃんが腹立つ
攻めを変態化させる界隈になんかいたことないからこそ「よくあることじゃん」がムカつく >>830
違わなくね…?
言ってること同じじゃね…? 絡み今の流れ
攻めの形態変化と空目してすごいものが流行っているのだな……蛇とかかなあとか思ってしまい >>831
3回くらい読み返したけど同じだよな???
まあ、たぶん828的にはよくある事ではないのが前提として
それはそれとして「よくある事じゃん(だから気にする方がおかしい)」という部分に腹を立ててて
実際よくある事かそうでないかはどうでもいいから829のツッコミは違うと言いたいのかな >>833
もしそういう意味なら「私は経験したことない」「よくあることじゃないから」なんて書かなきゃ良かったのにと思う
そんな書き方したら「私は経験したことがないからよくあることではないのによくあること扱いしないで」という意味にしか読めんよ 絡み変態化
今どきよくあると言うほどあるか?
もうほとんど見なくなったよ >>835
流石に昔ほどじゃないけど今でも根強くあると思う
パンツ嗅いで鼻血、みたいなのとはまた形が変わってるだけで >>835
最近ハマったジャンルだと普通にあったから見なくなったってほどじゃないな
なんとなく長寿ジャンルほど見るような気がする 絡み攻めの変態化
ところ構わず発情とか受けの持ち物や些細な仕草でムラっとして押し倒すとかギャグタッチならまだ普通に見るな >>833
>「よくある事じゃん(だから気にする方がおかしい)」という部分に腹を立ててて
そうです代弁してくれて有難う
よくある事じゃん(だから何?)に聞こえて腹が立った
>>835
だよね
昔は総受けやりがちなキャラの受け厨がやっててものすごく心象が悪い >>840
いちいちムラついたり「お前が可愛すぎるのが悪い」は今でもよく見る
あと鼻血ブーが「んんっ…」「尊い…!!」に変わっただけで根っこはそう変わりないと思うんだよな個人的には >>840
シリアスでの変態化もあるよ
執着して拉致監禁とか嫉妬して強引な変態プレイ強要やレイパー化とか笑えないやつ
変態化って言葉は割と面白おかしい系(何も面白く無いけど)に使われがちだけどいわゆる黒化闇落ち系も普通じゃない行為を迫るって意味で変態化の一種に思う >>841
変な曲解してるなあ
二次創作の攻めの変態的なところを原作にも期待してたから言ったんよ
別に二次創作の変態化を気にするなって言ってないよ… >>842
わかる自分もンンッ…!みたいな「受ちゃん可愛すぎて悶絶系」は
変態化というか受厨化みたいな感じでかつてのパンツ被ったり鼻血ふいたりする攻と同じカテゴリだわ
あと上にある執着拉致監禁系や受の最強セコム化とかそういうのも個人的には同義 チラシ203
シャットアウトじゃない?
あと勘じゃない? >>846
私はわかるよ
一部のバクテリアを除いたらマイナス百度や800度とかでも生きられる生物がいないのって不思議だよね >>847
嫌いなものすぐシャットダウン(原文ママ)するわりにチラシで延々愚痴ってんなと思った >>848
いや生物の適温数度とか意味分かんないなって
そんなわけなくない? >>850
生きていられる温度ならそれなりに幅は広いけど「適温」ってなると結構限られない?
私の適温は17℃〜22℃ >>851
だって「人間の」じゃなくて「生物の」だよ?
もっと広いのは沢山いる >>852
でも1200度の中で生きてられる生物いないじゃん
人間はもとよりいろんな生物の生存できる適温は幅狭いよ >>854
たぶんあなた一人が理解できてないだけだね >>855
そもそも適温の話してるのに生存が〜って言い始めてる時点でずれてるの853じゃね? 絡み適温
なんかややこしいしやり取りが喧嘩腰になってきてるので穏便に>>1でお願いします >>845
あーなんか納得
自界隈は攻めのキメ顔アップ→ンンッ顔がいいっする受けが多い
両想いのはずなのに受けが頑張って誘うのを攻めが冷たい目で見返して終わる作品とかもあって不思議だったけどあれは受け厨
の逆バージョンの攻め厨だったのかな チラシ228
あなたみたいな人がDV家庭に生まれてボコボコにされればよかったのに世の中うまくいかないね >>859
なんでキレてんのか分からん
「ガチャ」って表現が嫌いなだけで家族格差の存在は認めてるやん
まともに文章読めないのかガチャってワードに病的に固執してるのかどっち? チラシ228
そもそもガチャって引くものだしな
親ってこっちで能動的に手に入れるものじゃないからね
むしろ子供の方がガチャ感ある
女の子出るまで引いて男兄弟たくさんになっちゃったりその逆だったり >>860
当たり外れが存在するのは認めると予防線張ってるつもりだろうけど
貴方がガチャっ言葉がいくら嫌いでもガチャに代わる言葉似たような言葉になるだけなのに
ガチャという言葉に固執してるのはそちらなのでは?
貴方のどうしてキレてるかわからないという気持ちからも分かる通り
親ガチャ失敗した人は言葉遊びとかどうでもよくて辛い一択だから
実際体験でもしないと言葉遊びだけして外野から楽しんでる人達は
親ガチャという言葉を選ぶ人の気持ちはわからんよねと思っただけでキレてはないんだけどな >>861
そうそう
ガチャだとまるで自分で意図して引くことができるみたいじゃん
そんな自由すらないんだからガチャと呼ぶの違和感あるんだよね
859は何が気にくわなくて発狂してるのか申し訳ないけどよく分からない >>862
なんか860をチラシ本人と勘違いしてないか
私チラシだけどその人他人だよ 追記
あとどうして実際体験してないと決めつけてるのか不明だけど私の親も世間一般で見たら毒だと思うよ
肉体的にも精神的にもDV気質だし
それと親ガチャってワードを好むかどうかは別でしょ >>864
別人だとしても同じことじゃない?
自分は体験者だけど違いますと言われてもこっちも体験者だがガチャにどうも思わない
てかそれが嫌なら台下案だせよいやいやだけなら幼児でも言えるんだわ >>866
まさかと思うけど「代替」のこと「だいか」って読んでんの!?ダッサ
どんな人生送ってきたか知らんけど今からでも本とか読む練習した方がいいよ チラシ236
えっ逆じゃない?
後発の絵の方が綺麗だなって思った チラシ241
リボーンネウロ辺りまでは個人サイトか個人ブログで見てたような
黒バス辺りから渋で見ることが増えた気がする
銀魂は連載期間長いけど最盛期は個人サイトかな
SSって略してたよね… >>869
代替を「だいたい」の他に「だいかえ」と読むからまあ打ち間違いだろうなと思った
そこまで強く人をくささなければ自分に返ってくることもなかっただろうに >>873
「代替」は効果的には「だいかえ」と読むけど(これだって普通は「だいがえ」だけど)
「代替案」は「だいかえあん」と読むことなんかないから
打ち間違いじゃなくて普通に間違って覚えてるんだと思う チラシ248
あなたは海外でもうまくやっていけそうだね! >>876
貧乏で残念だね、素質あるのに惜しいなあ >>871
私はハートゴールド・ソウルシルバーの頃だな
世間では忍たまとイナイレが流行ってた記憶がある >>877
支部の前に手ブロが流行ってた記憶がある
下手はそのあたりじゃないかな >>871
自分も下手のあたりから個人サイトに支部のリンク貼ってる人が増え始めて黒バスの頃にはほぼ支部になってたイメージ >>883
あーそうなんだ
表紙イラストだけじゃわからんね チラシ257
兄が複数いる末っ子女には「(親に)可愛がられたでしょ」って言うよな〜〜〜 チラシ272
ピッコマの鉄槌教師となんちゃらブラックフィールドはあまりに広告見せられすぎて気になってはいる
でも前にインスコしたときピッコマは無料で読むのはクッソめんどくさかったからスルーしてる チラシ287
わかる
自分自身の好感度とか視点をそのまま作中のキャラもそう思うはずみたいな謎の期待あるんだろうね
いや作中キャラは読者視聴者視点持ってないし深く付き合うまでは人当たりいい方が話しやすいでしょっていう >>883
後発のほう縦読みによくある3D作画みたいな感じで表情とか固いんだよね >>886
鉄槌はライン漫画で読んでるけどコメントでおっさん人気なところが結構好きw チラシ302
長文書いてくれたところ悪いけどみんな原価だの手間だののことぐらい分かってるよ
でも個別に管理する手間暇分をさっ引いたとしてもあまりに「余分に買わせて売り上げ伸ばそう」が見え見えだってことだよ
そりゃ売り上げがなきゃ次がないかもしれないけどあまりに金づる感出されたら流石に不快になるって話だよ
そもそもコンテンツに貢いだところでそのコンテンツを伸ばすために売り上げが使われるとは限らないしね >>877
下手はサイトと手ブロだと思うな
後半は知らんけど書籍化された辺りはまだサイト中心だったはず
その頃知人のサイト作るの手伝ってて色々参考に見て回った覚えがある チラシ289
60年前だが母が歌舞伎町をまとめてたヤクザの組長が飼ってた甲斐犬に噛まれたことがあるから本気になった犬は誰も制御できないんじゃねぇかな
ちなみに母親は耳の後ろ禿げたままだけど本人は入院中ヤクザの差し入れで絵本を買ってもらったとそれなりに良い記憶になっている チラシ304
同じ犬種ならショップじゃなくてブリーダーかも
許すまじ チラシ289
闘犬は皆檻の中での飼育にするか所有禁止にしてほしい特にピットブルは
世界中でピットブルによる死亡事故が起きていて日本でも死人が出ているのに茨城県以外は特定犬に指定していないのおかしい チラシ342
グロ
動脈走ってるとこだしもっと出血しそうと思ってたんだがあんなもんなのかなあ チラシ346
お尻の話さげ
排便時って肛門の内側の粘膜が少し外に出て
自然に内側に戻っていくようになってるんだけど(個人差あり)
その戻る前の粘膜にウォシュレットというか水なりお湯をを当てると痛いので
肛門が戻ったな……と感覚でわかってからウォシュレットするとかかな チラシ342
グロ
ないモノがヒュンヒュンしたヒュンヒュンしましたよ
竿ってスポンジみたいなのでどっかの血のソーセージみたいなもんかな?
輪切りにして焼いたら美味いのかな?ww
とかふざけて思ってしまう事はあるけど実際になるとなぁ
自業自得なので同情はしないが
犬の今後を考えると飼い主には同情しかけるね チラシ354
私はあんまり耳がよくないのかグッツって聞こえる事は多い…
書く時はグッズって書くけど チラシ302
ブラインドで儲け出さなきゃ不人気キャラのグッズ作れないって話
でも結局儲けても人気キャラのグッズしか出してないこと結構あるよなと思う
ブラインド商品の中に不人気キャラが紛れてたりしょぼい商品の中に不人気キャラもいたりするだけで
選べるタイプのしっかりめの商品は人気キャラのものしか作られないこと多い気がする チラシ378
ドンマイ
でもあれ思ったほど悪くなかったし美術に至ってはむしろよかったまである チラシ356
母親の趣味の色を無理やり使わせられている場合もありそう
ランドセルをインスタとかで自慢してる母親いるけど
子どもの好きなやつ買わせてやればいいのに
同僚(祖母世代)も、孫娘のランドセルの色に母親(同僚娘)が口出しするから叱ったけど
あとあとまで「あんな色」とか愚痴愚痴いってるんだって
娘を同一視しすぎ+幼稚すぎだな チラシ302
メインキャラなのにグッズが出ないってことあるんだね
自ジャンルメインキャラはどれだけ不人気でも高額グッズは出るから羨ましく感じてしまった
メインキャラ様でさえあれば、ってのにいつもチベスナ顔だから >>902
銀魂の新八はグッズ少なくて悲しかったなあ… >>899
ちょっと違う
選べる商品だと不人気は売れないから作れないけどブラインドなら不人気混ぜても売れるから不人気グッズも作れる
なのでブラインドが存在しなければ不人気グッズが作られる可能性すら無くなりかねない
という意味での「ブラインド商品が無いと不人気グッズが作れない」
別にブラインドの儲けのおかげで不人気グッズが出るわけじゃ無い
不人気ファンはブラインドが無くなったらそのしょぼい商品すら推しのグッズが存在しなくなるからブラインドでも買うしか無いってやつ >>905
人気キャラのファンに買わせられるもんね
BOX買いして初めて手に入る特典に人気キャラ配置するの可哀想だわ
人気キャラ好きはほぼ毎回それだし >>903
万屋だと新八、真撰組だとゴリラが一番好きだったからグッズ系はないものとしてきた
ラインナップ見るたび悲しくなるから >>905
あーなるほど
不人気キャラファンの人はしょぼいグッズでもそれしか出ないからそれを買うしかなくなるってことか
そんで人気キャラファンは人気キャラが出るまで買うか確実に手に入る方法で買うかするってことか
しょぼいグッズすらなくなったら好きなキャラのグッズが手に入らなくなるもんね
あんまりキャラのグッズ欲しいと思わないからその辺りよく分かってなかったわ
なんか不人気キャラが交換とかによく出されるの見てるとハズレ扱いされてるように見えて可哀想だなって思う チラシ422
徐々大爆死したけどこの人主演じゃなかった?
予定してた続編も作れなかったぐらいの爆死と聞いたけど チラシ422
いやいや
事務所(と広告代理店)が主導でウチの山ア主演で映画撮りたいんだけど
なんか適当にヒットしそうな原作脚本使わせろって言って来るメディア会議がまずあって
映画配給会社がじゃあ流行りのこれはどうすかと出した候補キャスティングを無理やりブっ込む形だよ
監督とプロデューサーが主体に動いてる映画なんて小規模でミニシアター展開しかできない
(受賞してるたけしと是枝辺りは別)
ファンへの忖度とかマーケティングとか微塵もないよマジで あ、若い年代の観客に人気があるのは誰それで、というマーケティングはあるけども
原作漫画を好きな層はどの俳優を好むかという調査がないということです >原作漫画を好きな層はどの俳優を好むかという調査がないということです
この板ならうちにも来たわって人いそうだけど
ついこないだ角川から漫画や小説が原作のコンテンツが映像化されるとき
役者さんに求めるものは何ですか?顔?体格?雰囲気?ってアンケ来てたよ
"原作漫画ファンをピンポイントに"、"誰がいいですか?"ってアンケートは経験ないけど
ないって言い切られるとウーン⋯とは思う チラシ434
自分はアトムのこの二次キャラ演じてない状態を見続けた結果彼本人の個性が把握できるようになった >>903
わかる
まあ漫画アニメは女人気出ちゃうとイケメンキャラが優遇されるのは仕方ないけど
連載後半の日常回とか下手したら神楽新八より真選組のが出番多かった気さえする チラシ429
あの人演技は決してうまくはないぞ
30年来のファンが断言する
でも好き >>915
そこは作者が初期設定では新撰組メインで書こうとしてた影響じゃない? >>914
良い医者もよかったよね
爆死二次映画請負人みたいになってるけど変な売られ方して気の毒だわ チラシ426
あるあるかは分からないけど同じく家族相手にラインで敬語になる
直接話さないからキツくならないようになんとなく気を遣ってるのと手紙の書き方の名残なのかなと思ってる チラシ476
自分に言われてるのかと思って草生えた
明日からその歌を思い出しつつ減量頑張る チラシ476
わかりすぎるほどわかる(歌詞も元ネタも) チラシ476
非公式の方でも多めに擦られてたし何か惹かれるものがあるのかねあの歌(自転車を漕ぎながら) チラシ495
あすけん長年やってるけど塩分規定超える方が少ないよ
ナトリウムから塩分量出してもここ一年の平均で一日5.8gぐらい
自炊メインだけど毎日味噌汁飲むしパンも食べてる チラシ493
あの漫画のフォロワー作品ていっぱいあるけど大抵恋愛感情とか手を出す描写が入るから
それやっちゃうと平凡になっちゃうのになぁと思う チラシ512
ブスババアだからすっぴんで外出歩くのはちょっと抵抗あるしメイクし直すな
帰りにスーパーとかコンビニ寄るし >>927
ただ帰るだけじゃなくて明るいとこ寄って対面するなら確かに
私もすっぴんでもそういうとこに出られるビジュアルならなー
927を不美人と言いたいわけではなく分かると言いたかった チラシ486
マンハッタンパッセージのトート自分も好きだ
同人誌即売会に行くとき使ってた >>928
横からだけどなんとなく928は気遣いの出来る人だなと思った チラシ558
TikTok発祥なのに知らんのか
YouTubeにもよく流れてくるしX動画でもたまに見かける
動画とかあんま見ない人なのかな チラシ559
それは常温保存で大丈夫なやつだよね? チラシ561
例え幾万の作品あれど課長としょうざえもんさんが至高です >>933
自己レス補足
会長とパフェちゃんも尊いけど会長はおじさんじゃなくておじいさんだから… チラシ560
耳が痒いのは噂をされてるって日本でも昔から言うよ >>935
同じく初耳
ググっても韓国関係以外ではスピ系やらジンクスしか出てこない >>939
そうそんな感じ!苦味感じたりする…
説明しても分かってもらえた試しがないから嬉しい チラシ559
ハムは絶対にやめろ!!!!!!
って言いに来たけど>>932の可能性もあるのかそりゃそうだわな
冷蔵保存なら食べること考えもしないか チラシ577
うちのパパンも味がする言うてたよ
仲間はいる チラシ577
私はなんか鼻の近くで味を感じる気がする チラシ577
目薬の種類によるなー
眼科で処方されたドライアイ用の強力なやつは薬局で苦いですよって言われた チラシ577
抗生物質入ってるのは下りてきたらめっちゃ苦いから
普通の目薬より流れてきてるのが分かりやすい チラシ460
あたいもだよ!過食じゃなくて単に食べるの楽しいだけだけど美人と持て囃され超絶モテてた頃から10キロ太ったよw
でも多くの人から常に見られるストレス(当時は優越感)なくて快適だしナンパもされなくなったなど良いこともたくさんあるよ! チラシ598に関連してだからこっちかな?と思ってここに書くんだけど
返事を待って(返事を)もらわないことには動けない側がチラ裏なんかで
「ツイで呟いてる暇があったらまず返信して欲しい」と愚痴ると
ほぼ必ず「返信は文面考えないといけないのに比べツイは脳直で出来るから楽なのに
どうしてツイをやるなと言うの」って待たせてる側の人が反論するよね
人様にお送りするメールは文面整える手間が要るのは同意だけど
反論する人反論する人怒らせる理由が分かってないしむしろ⋯なのがすごいと思うわ チラシ608
1作目がドラマのことならつい最近までTVerで配信してたのに
1〜3と10,11はまだギリギリ見られる >>936
聞いたことないって言ってる人は若い子なのかな
平成の頃にテレビ番組で芸能人が耳がかゆいから誰かが噂してるなって言ってたのを覚えてる 絡み耳が痒い
若くはないけど聞いたことないな
ちなみに神奈川 >>954
かなりいい年で2000年以降まともにTV見てない
韓流が流行ってからのTVでは? たておつ
チラシ577
わかるわかる
目薬さしたあと目頭を指で10秒くらい押すと苦くならないよ >>954
かなりいい歳だがきいたことないなあ
あとテレビは実は地方差がかなりあるので不特定多数にたいして「テレビでやってた」は意味がないと思う >>954
四十路だが聞いたことがないしテレビで見た覚えもない
地域性か、むしろ若い子のほうが知ってたりして >>954
アラフォーだけど聞いたことないわ
その芸能人がルーツや文化があっち寄りだったとかいうオチでは >>954
耳は聞いたことないな
うちの地元はくしゃみの回数で「一誉め、二貶し、三惚れ、四風邪」って言ってた チラシ痰吐き爺
かなり前から書き込んでる人同じ人なのかな チラシ647
好きでないなら単にスルーするだけだと思う チラシ647
カプ表記はそもそもされてなきゃ見ないからある種論外なんだけど
とある一般的な嗜好が地雷な身としては「このレベルなら注意書しなきゃダメでしょ」っていうラインがどうも分からないので
総合的に考えたらどれも好きにしたらいいんじゃないの?って思う
責任をもって絶対書かなきゃいけないのは年齢制限くらいだけだと思う チラシ629
そんなだから痩せろって言われるのでは チラシ627
夢想人形(ユメミルアンドロイド)って作品じゃないかしら?
メアシャムってアンドロイドも出てきたよね? チラシ629
普通体重の人が3ヶ月で8kg落ちたら激ヤセだし病気レベルだよ
それくらい急激に減量してもOKなくらい余剰分があってなお
ひと月1kgで良いやっていうのは貴方
お医者さんに同情するわ >>972
>>974
横から出スマンけど極端なことを言ってるのは医者の方じゃない?
そんな栄養学のえの字もないような痩せ方を医者が勧めるのはおかしいよ
一ヶ月1キロくらいの緩やかさがいいって普通のことだと思うけど…
その上で出来ればおやつも食べたいというのも普通の「願望」だと思うし
チラシ629がおかしなことを言ってるとは思わなかったんだけどこれは私の捉え方の問題? >>974
元チラシ見に行ったけど勧められた食事内容かなり極端だと思うし
もう少しバランス良くして月1キロ×8ヶ月のほうが体に良さそう チラシ705
どういう仕事してるのか知らんが
職業訓練っていう失業保険もらいながら学べるシステムもあるで チラシ716
気持ちはものすごくよく分かる一方で
「作者は読者に気に入られるように振る舞え、そうじゃなきゃSNSなんかやるな」と暗に言ってるも同然だよなあとも思う チラシ690
笑い事じゃないんだろうけどなんか笑ってしまったごめん チラシ725
パンも麺も嫌いで菓子パン惣菜パンなんか論外だけど
米だけでデブになった私みたいなのもいるから一概には言えないんじゃない >>982
そりゃ単に食べ過ぎなんだよ
米のせいにすんな チラシ740
エロあり百合好きの間でも玩具挿入する派と互いの体だけを駆使して極限まで濃厚なペッティング派で対立してるとこ
ただしどっちもふたなりは邪道と思ってるっぽい >>983
?米のせいにしてるわけではないよ別に
何をそんなにキレてんの >>979
個人で作者であることを示さないなら当然一般人と同じ権利を持っているだろうし
作者の名義を出す以上普通の人と同じように…というか悪しき様に振る舞うなっていうのは当然ではある
作者の名義を出すならそれはもうある意味仕事の一環でしょう チラシ741
分かる、上手くは無いけどとても可愛い
デザインも時々変なのいるけど可愛い >>987
でも「荒れそうなことを言うな」とかなら当然だけど
「どんなに無難だろうが、そもそも日常のことや作品に直接関係ないことを書くな」って人もわりといるし
そういうのはなんか理不尽だなあと思うよ >>987
当然かなあ
こっちが離れればいいだけのような気もする >>990
流石に問題を起こしたり広く顰蹙買うような発言は「嫌なら離れればいい」では済まないから程度問題かなって >>987
あとどうでもいいけど悪しき様じゃなくて悪し様(あしざま)じゃない? チラシ740
下注意
おなべの話なので求めているものと逸れるかもしれないですが
CSのクイズ番組でおなべ特集だった時放送コード的にかペニバンには特に触れてませんでしたが
フィンガーテクニックとホルモン注射してる場合はホルモンの影響でクリストスが肥大してちっこいチンコぐらいになる人もいるからそれで攻めると仰られていました
兎に角テクニックと創意工夫さえあればチンコが無くても満足させられるし男性よりもいいと言われるとの事です チラシ770
なんなら玄関ドアのとこにでも
諸般の事情でてれないからおきはいしてってメモしとけばいいよ チラシ786
昔生理痛軽かった頃はそんな感じの事もできたんだけど重くなってからは全然そんなのできなくなったな
腹が痛くて力込めようという気力がわかない チラシ786
若い頃は意識しなくてもそんな風でナプキン汚さなかったけど
年齢とともに筋力落ちてできなくなったな チラシ790
萌え袖ココアくぴくぴみたいな攻めが好きって人なんて見たことないし受けあるあるも攻めだったらアリ主張ってだいたいは逆張りなんじゃね?って思う
ちなみに三次元推しはそれに近いシチュでの「こういう彼氏いいよね」ってグラビアに出てたことあるから多分リアコ向け的には彼氏役でもアリらしい >>998
萌え袖ココアくぴくぴ系攻め大好きなんだけど
自分がそれを嫌いだったり興味ないのはいいけど他人の好みに逆張りとか勝手なこと言うのやめてよ 絡み>>993
以前性同一性障害の女性のエッセイ漫画で手術前はそんな風にしてたってあったな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 21日 19時間 46分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。