絡みスレ@801板 Part367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part366
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1695555985/ たておつ
チラシ303
男がブスといわれてる場合もあるし(女性より見かける頻度は低いが)
そもそもブスは不細工の略ではない たておつ
チラシ303
昔の認識はそうだったけど少なくともここ数年は若い世代をメインに
性別関係なしにブスは使う傾向あるみたいよ
女がブスなら男はブサイクみたいなのはもう過去の認識なんだよきっと チラシ303
男性同士はハゲとデブ、ヒョロガリに厳しいと思う たておつ
チラシ303
同じ感覚持ってるからひっかかる チラシ303
宮迫が久々にあったほとちゃんに「お前ブスやな」って言ってなかったっけ たておつ
チラシ296
とりあえず「ことことことことお前はシチューか」という突っ込みを思い出した チラシ303
関西の人とゲイは男にもブスっていうイメージある チラシ307
醜男なら「しこお」じゃないか
古語的な用法では不細工の意味はなくたくましい男子になる チラシ320
どこかのレビューサイトで出演する犬が酷い目にあうかどうかのリストを作っていたのを思い出した たて乙
チラシ311
しかし社会に出て初めての飲酒で飲み方知らないで迷惑かけたら確実に評価に響く
自宅で飲めって意見もあるかもしれないが一人もしくは家族飲みと同コミュニティの他人との飲みはノリが違いすぎて当てにならないんだよね
餅で高齢者が死んでも免許制にならんし規制もかからんから大学生の飲酒トラブルもこのまま放置で個人の良識に任せるのみでしょうな 絡みブス
非BL漫画でも男にブスって言うの見かけるよ
テレビでも芸人同士のいじりにはたまに出るから善し悪しはともかく最近は男にもブスって言うようになってきたんだと思う チラシ354
そんなおいしそうなあだ名の武将なんていたっけ?と数秒考えてから誤字だと気づいた チラシ354
煮付け戦国武将で草
たぶん作者が戦国武将好きなんだろうね
でも5ページに1回の頻度だともう好きってレベルじゃないよな
武将紹介したいために小説書いてるまであるかも チラシ372
すごく既視感あるんだが何度か書き込んでない? チラシ366
上司が部下に対し容姿をジャッジ結果を伝えるって個人的にはきっも!と思うし本筋とは外れるけど
遠くからだとそうではないけど近くで見ると美人な人ってのは確かに居るよね
前々から地味に不思議ではあったのでそういうのあるよね??とは思った
でもほんとに上司が部下の容姿にわざわざ触れるの気持ち悪い チラシ377
銀座出店は疑問だけど地元のOKは普通に町中にあって専用の駐車場はなく
徒歩か自転車の人多いな
自分も含めて多くの人が自転車にダンボ括りつけたりどっさり積んでよろよろ帰っていく
あと休日に何往復もするw >>18
多分エラーでブラウザを開く度に何度も書き込まれてるんじゃないかな
本人も気づいてないかも
他の板でも時間を開けてリロードしても連投になってしまうのをよく見る チラシ308
まぼろしの市街戦?と思ったがちょっと違うか
これは主人公(通信兵)の「ハートのキング(心の王様)」発言で
王様扱いされるやつだから
まぼろしの〜はテレビでやった時主人公の声が富山さんだったな… チラシ397
たらこパスタのソースなら
茹でたじゃがいも&マヨネーズと和えるのが一番無難じゃないかな?
ピエトロのサイトにレシピがいっぱい載ってるよ チラシ405
何だったんだろうも何もない嫌がらせ&痴漢です
何で男って女に性的嫌がらせしないと生きていけないんだろう… チラシ405
明らかに性犯罪予備軍の異常者じゃん
なんでお店の人に通報しないの チラシ430
チャレンジャーだな…>インボイス制度と一緒に改修
「できらぁ!」って思ったんだろうか チラシ371
三毛別のWiki読んだりしてるから人や動物に危害を加える・加えかねない熊は容赦なく駆除してくれと思ってるよ
熊かわいそうとか1ミリも思わない
熊の出ない地域住みだからって反対派だと決めつけないでほしい チラシ433
別にお涙頂戴話にはされてないよ
肉の味を覚えてしまい本来の食性とは違う肉食に偏ったので、肉が手に入らないと途端に弱ってしまう、結果縄張り争いに負けたのでは、という推測
肉を覚えた遠因は人間にもあって、これからそういう熊増えるかもよという話
勝手に同情する人はいるかもしれないけど作りとしては淡々としてたよ チラシ425
Switch持ってるならスイカゲーム
スマホで無課金で楽しみたいならキンカゲーム
ちな熊を助けるゲームは面白いけど攻略動画見ないと詰むからお勧めしない
(そもそもただのパズルゲームで熊を助けたりしない) >>31
NHKだから色眼鏡で見たけど自分が見かけた界隈がキモかっただけだねありがとう >>31
逆に不条理ホラーかと思ったわ
人間のせいで肉の味覚えた結果衰弱死
最後にオソ食べた客の笑顔の一言は傲慢さの象徴みたいでゾッとした >>34
環境と特性のせいで牛を襲ってて、人間のせいじゃん可哀想と捉えるのも、その肉を面白がって食べる人間って怖いと捉えるのも
こういう熊は増えるだろうから今後どうするのかという現実問題として捉えることも、どれもできる作りだったと思う >>34
あそこ店主と客とテレビクルーの手前愛想笑いしてリップサービスしてるのかなと感じた
落差と呆気なさを感じて立場が違うとそんなもんだよねと思った チラシ438
雪の宿みたいなの思い浮かべてぐぐったら全然違った
雪の中土中でマーチするようにすくすく実をつくるのだろうか >>36
カメラ向けられたら笑っちゃう人いるよね自分もそうなりそう チラシスノーマーチ
前に繰り返しパルテノおいしい言ってた変な人いたよなあ >>30
反対派の多くは熊のいない地域の人という話であって
熊のいない地域の人の多くは反対派という話ではないよね >>36
気の利いた一言でも、ってのは分かるよ
それをどう感じさせるのかに制作側の意図が入ってるってことよ チラシ451
分かる
猟友会や被害に怯える人に文句を向けるのは完全なる間違いだけど、クマが気の毒だと思うのは別におかしくないよね
昔被災地に千羽鶴を送りつけるのが迷惑だって話で盛り上がってたときも「送りつける」どころか「思いを込めて鶴を折ること、折りたいと思うこと」すら全否定する人もわりといて
それは流石に違わない?ってなったのを思い出した >>43
なるほどやっぱクマに同情してるやつは糞だわはっきりわかんだね >>44
|
|
∩___∩ |
| ノ _, ,_ ヽ (( | プラプラ
/ ● ● | (=)
| ( _●_) ミ _ (⌒) J ))
彡、 |∪| ノ
⊂⌒ヽ / ヽノ ヽ /⌒つ
\ ヽ / ヽ /
\_,,ノ |、_ノ チラシ371
お前がいちど被害にあってみろと思うよね
私は熊がいない地域在住だけど熊なんてバシバシ頃せばええのにと思ってるよ
山に追い払うなんてとんでもない
刃物を持った殺人鬼を逃がすなんてとんでもないことだよ 絡みクマ
ヤるかヤられるか食うか喰われるかの世界だからね
手足を熊に齧られ肉を削がれて失った人達の前で熊が可哀想という心がヤバい
本当に人間なのかな?と思う チラシ465
私も同じ感想
メディア欄見る限り指摘されたことは本当だったから
オンの落書きならともかくオフであの線だとそりゃ線が綺麗な少女漫画の編集選べばそう言われるんじゃないのと思った
中辛と辛口の間選んだのは自分だし
無料キャバクラにすんなって言われてたけど同意だわ チラシ466
まあ結局雪下ろしが一番効率がいいような気はする
積もらせない角度の落雪屋根というのもあるけどのべつまくなしに落ちてくるのもあんまりいいもんじゃないという人もいる
屋根融雪システムはランニングコストが莫大すぎて…
そんな感じだけど画期的なこと考え付いてくれる人が現れてくれたら嬉しい >>51
あの雪を半自動的とか少ない労力で集められるシステムがあればいいのに…
そしてその雪の冷気を夏になんかうまく使えるシステムがあれば更にいいのにでは >>52
ごめん最後「…」にしたつもりが何故か「では」になっちゃった チラシ466
雪が降らない地域だけど高齢者が雪下ろししてて怪我したとかニュース見ると同じこと思う
鋭角なとんがり屋根がいい気がするけどそうなってないってことはデメリットのほうが大きいんだろうな
たぶん建築とメンテに莫大な費用がかかるとか
正直お金さえあれば簡単に解消できることだと思うんだよね… チラシ466
関係ないけど冬季に北国にあるホテルに泊まったらホテルの人が屋根の雪おろししながら
「このホテルの設計した人関東の人だから雪のこと考えてなくてやりにくいんですよね」ってぼやいてたの思い出した
後で調べたら都内のそこそこ大きな会社が建設したみたいだけどイメージは下がった チラシ466
同じく雪エアプだけど屋根からお湯が出て勝手に落ちるようにするとか考えたことがある
まあ速攻でぶっ壊れるだろうけど >>52
一応雪を貯めてといて夏に冷房に使うシステムはある
ただ今年の夏は雪が枯渇して大変だったらしい >>56
屋根温めて落とすシステムはあるけど
いかんせん電気代がかかる チラシ490
糸柳さん初登場時に窓にプンちゃんが居るのを見つけてたから
2階ぐらいなんだと思う チラシ484
狼や猫科の猛獣なんかは喉笛を食いちぎってまず絶命させてから食うよね
熊は獲物をなるべく長く生きたままの状態にしておく本能があるんだろうか チラシ487
猫に詳しくないので目上の移動云々が猫の習性にまつわる必要なものだって話なのか
2行目にかかるネタなのか良く分からないけど同居させていただくとかってノリはどちらにしてもキモい >>60
狩りと言うか捕食が下手なのでは
ヒグマなんて所詮は半草食だし 絡み>>60
食いちぎりではなく喉や口を圧迫しての窒息死では? >>60
鮮度かな?
食べてから持って行って隠す理由がそれだった気がするな
現場から移動させるので行方不明になりやすい
釣りに行ったきりの行方不明者が実は熊の餌食になってたと判明したケースがあるよ >>63
そうだね
食いちぎると書いてしまったけど気道と頸動脈に噛み付くから正確には窒息かもね チラシ537
その手の厨って承認されたがりだから隔離先が充分にあってもわざわざ一般にも認知あるジャンル来たがる気がする
トロフィーは有名でデカければデカイほどいいんだろうし
ブヒりたいだけの自覚ある人はおとなしくブヒってくれるけど チラシ518
そういう発想がすぐ出てくる環境にいる人なんだね… >>67
環境じゃなく自分がそういう人なんじゃないかな… チラシ543
それほんとに胃?
腸の炎症だったことあるよ チラシ548
字はない
外国人特に中国人の多い職場で働いてるけど同姓はすごく多い
ちなみにアルファベットの表記を日常的に使ってる人も結構いるよ >>70
教えてくれてありがとう
同姓の人が多いと姓で呼ぶと何人も居るから
名前で呼びかけるの? >>71
うん
あと仕事で書類を確認してチェックした証拠にサインしておくみたいな時も姓じゃなくて名前だけの人が多いかな >>60
熊は強すぎてハンターではないのでまず絶命させるという習性がないらしい
ぶっちゃけ殺し方が雑
雑でも力技で動けなくさせることができるからそのまま食っちゃう チラシ561
賃貸物件に住むのが一般的という内容で小野不由美の残穢を連想した
以下ネタバレ
あれも賃貸物件=心霊的な穢れのある部屋に住んで自分も感染した人が穢れが抜けきらない内に引っ越すので引っ越し先も汚染されて霊障が広がって行くって話だったなーと
時代遡るにつれ震源地に近付いていく展開に震えたけどその後に元のマンションに戻って更に感染が……って所でめちゃくちゃビビったなぁ解決策がないんだもん
批評家の怖いとは思わなかったが手元にあるのが嫌な本って書評がピッタリだ(私はすげー怖いと思ったけど)
映画は見てないからわからん チラシ561
平安時代前も土地は天皇のもの設定だったみたいだから賃貸といえば賃貸
ttps://youtu.be/5IVN8kRJ0Vo
平安時代も豪族の土地に住まわせて貰って税納めてるしな >>67
>>68
実際ヲチスレあるよ
確か同人板だったと思う >>73
海外で女の子がお母さんに私今クマに食べられてる…って電話しながら絶命した話思い出した
どうか都市伝説であってほしい >>67,68,76
チラシ518読んだだけで何でみんな分かるの? >>78
67と68は自演だと思うよ
絡み方が意味不明なのに同意レスつくわけないしね >>78
チラ裏で憎むって浮いた書き込みしてる本人じゃないの >>81
下手なホラーよりずっと怖くて草も生えない >>43
熊可哀想だから殺すなと言い出すのが問題なだけで熊可哀想と思うことは問題ないよね
前に熊可哀想とだけ反応してる人が叩かれててモヤッとしたのを思い出す >>83
「それ今の今言うことか?」というタイミングで言ってる人はどうかと思うよ >>79
>>67は私だけど自演ではないよ
チラシの流れから読み取って絡んだだけ >>85
元のチラシも訳が分からないのにどう絡んだらそうなるの? >>86
だよね?
流れって言うけどチラシを読んでたら流れ的なものがあったんだろうか? >>85
逆に何をどう読み取ったら>>67みたいな妙な絡み方になるんだ >>87
チラシ見てきたけどその流れとやらが存在してないから全く分からん チラシ601
女性アイドル売り出してたこともあったようだから女嫌いってことは無い >>84
チラシ604
この時期山に入ってくる人間を倒せばキノコをドロップするって熊は知ってそうっていつも思う
大体タケノコといいキノコといい、熊の好みが人間と近すぎるからな >>86-89
チラシ518が憎む云々じゃなくて〜と言ってるからチラシ498とか506あたりへの空リプ的なレスだと思ったんだけど見当違いかな
あとついでにヲチって最底辺がやることだからチラシ518のような発想に至らないほうが健全だと思う >>84
そのとき叩かれてた人は特にそういうタイミングでもなかったよ >>92
健全(?)とかさっきからずっとズレてるけど見当違いだと思うよ 考えられるとしたら>>67が個人的に心当たりがあるか単に気にいらなくて絡んだだけなら分かる
確認したけど流れ(?)みたいなのは本当にない >>92
そもそもそういう事言ってるんじゃないと思うけど…何か>>68にしても変なレスつける人多いね チラシ610
私はあれは架空の依頼人でレンタルの人の嘘だと思ってる チラシ616
パンダが人を襲った例はいくつもあるよ
基本的に檻の向こうにいる動物だから基本的に人間が悪いけどね >>99
そりゃそうだよね〜〜
パンダだって普通に熊だもんね
カラーリングが可愛いくて竹喰ってるだけの話だもんなあ
教えてくれてありがとう
野良パンダに出くわすことはないけど
やはり熊は危険 チラシ585
主人公(受け)と主人公親友と攻めがまとめて転生した小説があった
攻めも転生したというのは最後の方で明かされるし
主人公→悪役令息はまだしも親友(男)→聖女の転生がインパクト強くて攻めの印象薄かったけど チラシ622
ブルータスは御教訓カレンダーの応募作品にあったな
あとちょっと前にこのスレ」増えると思う」がプエルトリコになっちゃった人がいたのめちゃくちゃ笑ったw チラシ622
おちんこでるの元ネタの漫画家さんが昔BLっぽい作品描いてて結構好きだったの思い出した >>103
おちんこでる、他の漫画にもよくありそう(実際あったはず)だけど
あればっかり擦られるのはいかにも少女漫画のシリアスエモシーンっぽいギャップのせいだろうか
まあシリアスエモシーンなんだが擦ってる人間の大半はあのコマしか知らんよな >>104
チラシ622です
その漫画は単行本で買ってて巻末おまけで誤植ネタ載ってたので見た
単行本では修正されてたけど本誌には誤植で載っちゃったんだったか >>103
商業で非BL誌で干物ガチBLってアリなのか…と思って読んでた
商業で干物漫画→打ち切り→同人誌でガチBL展開→同社他誌で商業復帰って複雑な経緯みたいだけどそれでもべ チラシ655
レシピ守れというのは膨らむものも膨らまなくなったり、水気が多くてベシャベシャになったり焼き加減おかしくなったりすることがあるから言われてるのでは
ケーキもシフォンケーキにならなかったんでしょ?
クッキーのレシピの分量変えてもクッキー出来るとは言ってもサクサクがいいとか、甘さ控えめがいいとか好みがある訳で
さばこ123レシピでサクサクになるとか自分の好みレシピで作ればいいんだ チラシ650
そういうの大体「その存在そのものやそれを好む女性を否定する先鋭化したバカども」が間に挟まってる
女の社会進出の話で主婦全否定するやつとかな >>106
それについては処天という先例があるのであまり気にならなかったな
あの出版社昔から非BL誌でもバンバン載せてたし チラシ611
ネタバレ部分が地雷じゃないむしろ好物なので読んできた
今後脳筋が善悪とか怖い・悲しいって感情を知ったときに
潔癖さんがどういう存在になるのか楽しみだわ チラシ663/攻めオナ
大好物だけど女性作家だと行為そのものが美化されちゃってリアルじゃないんだろうなあと思ってしまう
かと言って男作家だと生々しくてBL小説じゃなくてゲイ小説になってしまいそう
今読んでいるWEB小説で攻めの自慰行為が出てくるのがあるけれど字書きさんの性別が気になっている チラシ650
ほとんどの場合途中に「フェミさんが胸の大きい女性を否定してるぞ!女の敵は女!」みたいのが挟まって
その後忽然と「私は巨乳ですが存在を否定されて悲しいです〜」ってのが出てくる流れなんだよな
いや普通に考えたら存在そのものの否定じゃなく「強要する」「性的に強調する」部分の話だと分かるだろうに
表自系の男がなりすまし垢作ってた例いくつもあるし実際疑っちゃうよね チラシ655
失礼ながらそれってメシマズの発想なのでは
レシピの分量ってその料理を一定以上のクオリティで仕上げるための想定解みたいなものだと思うから
よほどの手練れで自分流の分量を把握できてる人でもなければそうそう軽視していいものでもないと思う
もちろん自分のためだけにどういう結果になってもOKってことで作る分には自由だけど チラシ673
話はそれるけどいじめやってた人って性格だけでなく顔も歪んでるよね >>114
そうか?いじめてる方がリア充で美男美女な事の方が多いと思う >>115
きれいに見えるけど歪なんだよね
言ってもわからないだろうし理解できないと思うけど チラシ663
私も大好きだから度々させてるけどなんとなく注意書きは入れてる
受けにもさせる時は一応で書いてるけど攻めフェ同様注意書きいらんだろとは思ってる
余計な揉め事起こさないお守りみたいになっちゃってるわ >>115
私が知っている限りでは、男も女も腕力以外取り柄が無いようなので、
精神的にも不安定でおかしい奴ばかり >>115
離婚したり未婚のまま生んだ子供を次の彼氏に虐待されても気にしなかったりする女や
そいつらをやり捨てたり児童虐待してる男をリア充と呼んでいいなら実例たくさん知ってるけどね…
お互いにとって性的魅力がある外見なんだろうな >>650
挟まってたとしてもそこだけピンポイントで間に受けるのがもう言っちゃ悪いが馬鹿すぎて… >>120は>>108宛
>>112
だいたいその流れだよね
理解の仕方が明後日すぎて女で真剣に悲しんでるなら正直その知能が怖いし
男のなりすましならそこまでする執着と悪意が怖いんだよな… チラシ680
自分で食べた後始末してるのにNGなの?
ゴミの処理が誤ってて680がやらなければならないとかならともかく >>115
勝ち組って普段下なんて視野に入ってないしわざわざ下を見て関わりに行ったりしないじゃん
下を見つけて虐げないと自分の優位に自信が持てない時点で底辺争い組でしかないよ >>120
それ自体を否定する意見に傷つく人は当然いるだろうし馬鹿扱いするようなもんでもないと思うよ イジメ加害者が美形に思える絡み
その人がそういうことする人を魅力的に思うタイプだってことでは
自分はいじめっ子は顔立ちよくても目がやばいなと思うけど好みなんて様々だし
他人に加害するのが強さと思っててあの目つきに惹かれる人もいるだろう 絡みいじめっ子
記憶にあるいじめっ子は別に顔がいいわけじゃなかったな
特別ブサイクでもなかったけど チラシ681
こんなんで声出してわろてしまった
どんな香りなのかしら チラシ704
解るよ
目がかゆいのはほんとにしんどいよね
保冷剤目に当てるのはお勧め 萎えスレ726
誤爆への絡みであれだけどそのコピペ好きだわ
こういうの考えつく人ってすごいよなーといつも思う チラシ704
秋だしブタクサアレルギーじゃないの?
アレルギー系は血液検査しないとわからないとかあるけど
ほんとにアレルギーじゃないんだろか
何も薬貰えなかったのか
別の眼科行ったほうが良いんじゃ >>130
アレルギー、花粉症なら結膜炎を起こすはず
結膜炎じゃないと言われたのなら花粉症でもない >>126
自分の知ってるいじめっ子もそんな感じだな
容姿は普通だった
強いて言うなら性格悪そうな顔してるって思ってたけど何しろいじめっ子ってバイアスかかってたからの可能性も大いにある >>122
チラシ680はその家族が異常に食べる痕跡すら見たくなくなってる状態だから
後始末を自分でするとかしないとかそういう話は関係ないんだと思うよ チラシ731
胸小さくする手術って安いとこでも100万以上かかるし余った皮の切除も必要だからでっかい傷垢残るからね
そりゃ気軽に「手術で小さくすればいい」とか発言したら男女関わらず叩かれるわ >>133
ぶっちゃけ680が精神異常者で
ご家族は普通の量を食べてるだけだと思う チラシ733
男に成りすまして男を悪く見せようとする女はまずいないのに逆はわんさかいるこの事実
どこらへんが女は感情的男は理論的なのやら チラシ718
酢豚はミツカンの粉のやつおすすめしたい
二回分入ってお得で安い
ケチャはそこまで強くなかった気もする チラシ730
目やにでまくってアイボンしまくっても良くならなくて病院行ったら角膜潰瘍だったことある
アイボンしすぎて潰瘍広がった気がしたので(医者に言われたわけではない)アイボンしても治らないようならさっくり眼科行ったほうが良いかも 絡み>>136
なんか生活板とかのまとめでそんなんあったな、子供が食べ過ぎると相談したけど全然普通の量で母親が少食なだけだったやつ >>138
ミツカンのは酸味ちゃんと効いてて美味しいよね
似たような粉のやつ間違えて買ったら甘くてイマイチだったからそれ以来気をつけてる チラシ749
面白いなお前
現実が何も見えてなくて >>143
何が浮いてるかわからないけど何かつっこみたいなら浮いてるだけじゃなく何がどう浮いてるように感じたか言えばいいんじゃないかな >>144
その場の感情に任せて突然お前とか言っちゃうところじゃない 絡み今の流れ
ズレてて斜め上の変なレスつける人とか昨日あたりから何か空気おかしいよね
別の界隈から流れてきてるのかな >>145
143本人がどう思ってのことかはわからないから本人が言わないと >>146
フェミがどうとかチラシでずっと同じような話題繰り返してない?Xでなにか炎上でもしたのか 絡み今の流れ
いつもの人いるから>>1
いつもの人はここから先も続けたがるだろうけどスルーで >>150
元々一人だけヒートアップしてる変な人がいるとしか思ってなかったわ チラシ769
自分の周りもそんな感じだな
割とうるさかった人達の方がしれっと馴染んでる印象 >>158
>いつもの人はここから先も続けたがるだろうけどスルーで >>160
頼むからそういう訳のわからない絡み方しないでくれるかな チラシ765
自分は兄弟仲かなり悪いけどああいうの見ても全然スカッとしないな
素敵な旦那様(笑)に救われるまでろくに自力で現状打開できてないヒロインばっかりで腹立つし >>161
荒らしに絡まれて不憫すぎ乙
チラシ765
男同士の兄弟ではそういう設定あんまり見ないもんねえ…ほんとなんで姉妹で仲バチバチなのが多いんだろうな ごめん途中で押したチラシ765
作者が女性か男性かで変わるかもしれないね
男性作家だと兄と弟でバチバチになったりするかも >>163
あの手のヤツって大体妹がA級の結婚決めたら姉がS級の旦那捕まえて妹と母親ぶちギレ→隠す気ゼロで姉ボコるから浅はかすぎて笑えるわ
自分の見たやつだと暴行の現場押さえられてるのに怯まず主人公の旦那に媚びてて鋼メンタルすぎた >>164
姉妹で「バチバチ」ってのは少なくない?そんな対等な立場で火花散らしてるのほぼ見ないよ
大体どっちか片方がもう片方を一方的に虐げてて、虐められたほうが結婚なりなんなりして幸せになったり復讐したりみたいな >>168
もう話題変わってるのにしつこいよ>>1 チラシ765関連
見る限り虐げられてる姉設定のほうが多いようなのは何故だろう
姉(長女)がお姉ちゃんだから〜と言われがちで鬱憤溜まってるんだろうか
妹側の人は妹虐?に共感するのかな >>165
なろう系実家追放モノだと兄弟にはめられて追放とか兄弟原因じゃなくても兄弟にはバカにされてたとか多いから男向けでもまあまあわりと仲悪い >>170
お姉ちゃんなんだから我慢しなさいって経験もあるんでね?
うちもそうだけど >>170
個人的な感覚だと「本来は長子である姉の権利だったものを妹が不当に奪っている」っていう理不尽を必要としているのがわりとあるように感じる チラシ727
途中まで普通にマスのことだと思って読んでたくらいなので似たようなものだと思う >>140
母親が虐待で食事に関するトラウマ持ちってオチだったなあ… チラシ731
フェミに一応自浄作用があったのにはほっとした チラシ680
嫌なのはわかるけど家族として異常な程食べるという状態を心配して病院に行かせたりとかしないんだろうか >>139
ありがとう
もしかしたら139みたいに何かの病気にかかってるかもしれないから眼科行ってみる チラシ680
食欲中枢とか心理的な病気かもしれないのにかわいそう
自己中過ぎてドン引き チラシ770
こういうのが怖いんだよなあ
まあ20代は言わんよね
世代語って方言みたいなものだから気を付けても気を付けたりない
義父がナウいって言ったとき当時20代だった自分はきょとんとしたが
あの時の義父の表情が忘れられない
漫画でいうとまさに大ゴマ&ベタフラか宇宙猫だったな
怖い怖い チラシ792
>ゲイの人って言わば母親の役割を求めている
これゲイに限らないんじゃないかな チラシ762
捨て垢どころかフォロー一万のネームドだよ
>>177
フェミからは殺到してないけどね チラシ803
なる前から周囲にそうしてほしいと言っておくビデオや手紙で残しておくというのしかないなぁ >>183
もしかして:まともなフェミからブロックされていてフェミの批判が見えなくなってるだけ
妖怪フェミダンマリ〜の正体だいたいこれ >>183
そもそもアンフェたちの言うフェミって別にそういう活動家じゃなくて
「萌え絵にマイナス意見を言ってる状態の人」のことだしな
同じ人でも萌え絵に文句言ってない状態の時はフェミと認識しないんでしょ チラシ801
そうなのか
ほんとに35になった途端にガクッと体調が崩れて(健康診断は異状なし)
何となく毎日不調のまま今36なんだけどそれ聞いてちょっと希望出てきた チラシ770
40代だけどそういう書き方はしないなぁ
前半か後半で違うのかもしれないけど チラシ819
突然の南條晃司に吹いたそして蘇る記憶w
なんかあったねぇ >>139
あれは目の周囲の脂や汚れやスキンケア的なものを目に入れる形になるから良くないんじゃと思ってたら
受診した目医者(近所で評判の薮)も同じこと言ってた
なので使う時は目薬さすみたいな状態で多めに流し込むようにしている >>192
>(近所で評判の薮)
ここで盛大にワロタ
お風呂上がりのスキンケア前とかに使うのが良さそうだよね
自語り
私は左目だけいつも涙が滲んでるような感覚が消えなくて悩んでるけど目医者に行くと涙の量は左右差ないよって言われて結局解決しない
多分左右の瞼のかぶり方が違ってて左はまつ毛が目に入りがちなのが原因なのかなと思うけどこういう小さい悩みは医者では治療してくれないんだよな チラシ819
懐かしすぎて遠い目になったわw
ミュージシャンてメンタル不安定で突然疾走する人時々いるしな >>178
>>180
真っ先に病院連れてったしセカンドオピニオンまで受けさせたよ
こんな当たり前のことわざわざ書かなきゃいけないわけ? >>196
書いてないからやってないはずだって決めつけて説教しだすやつうざいよね >>196
いやあの文からそこまで読み取れってのは無理があるわ >>198
私はそれイチャモンだと思うけど
>>196に同意
相談してるならまだしもチラシで書きたいとこだけ書くのに何でもかんでも1から10まで書いとけってのは変だわ >>200
いつもの人だからでしょ>>1
いつもの人は延々と続けたがるからスルーの方がいいよ >>196
なんて結果出たか知らんが
自己弁護の材料として書くべきなのはあたり前では >>192
洗顔前やスキンケア後に使う人がいたことにびっくりした
そんなもんちょっと考えりゃわかるだろ チラシ860
「々」を出すのに、「久々」から「久」を引く人もいるらしいので間違えて「々」の方を消してしまったのではないか
でもその場合「なまなましい」を打てない人ってことになるな >>206
変換がアホで出てこなくて仕方なく代わりの字から持って来ようとする時はある チラシ835
何の漫画だっけ絶対読んだことあるけど思い出せない
よしながふみのエッセイかなにたべで合ってるかな >>208
よしながふみのエッセイ漫画の方だと思う
元同居人女性に言われた台詞 チラシ854
別に叩く要素ないポストによく分からん暴言レスしてる人とか
ホーム見に行ってみるとひたすらそういう当たり屋みたいなことばっかしてる率高いし
そういうのはいつか絡まれる前に予めブロックしてるわ チラシ835
時々朝から床を拭き掃除してトイレ掃除してっていうまぁ本人もすすんでやってる主婦の人の話聞くけど
石鹸で洗うだろうけど時間経たずその手ですぐ朝食作ってるんだよね?ってすごく気になるんだよね
潔癖だから気になるだけなのかなぁ チラシ876
その文脈で「敷居が高くて」は言いたいことはわかるけどおかしいよ
敷居が高いは(本来の意味ではないけど)高級すぎて気後れして入れないとか分不相応な場合に使う
本来の意味は「相手に対して負い目があったり自分が何か不義理なことをしてしまい会いに行きにくい」
だから「床掃除は億劫なので」や「面倒くさいので」と言えばいいと思う チラシ874
どっちの事情にも詳しくないし記事とか漫画とかの知識しかないけど
ジャニーズって入所したとしてもデビューは確実じゃなくて(バックダンサー的なのとしてはステージに出るとしても)
宝塚は入学→卒業したら端役だとしてもデビューは確定なんだと思ってた 絡み164-165
昔の少女漫画で仲悪い双子姉妹の話があって
その子たちの祖父も双子で実は仲悪かったってのあったな
一つの作品で姉妹と兄弟両方出てくるケース >>214
そうそう宝塚は確実にデビューできるとこだよね
音楽学校2年終えれば辞退しない限り100%団員になれるし
団員であれば公演も定期的に出られて公演がない月もお給料が出る >>215
なんたる偶然
まさに昨日それ読んだわ
曽根まさこの「わたしが死んだ夜」だよね 絡み>>217
そう「わたしが死んだ夜」そして「曽祢まさこ」よ
曽祢さんは世にも奇妙な物語でお姫様クラブがドラマ化されたけど
欲を言えば原作通りにやってほしかった チラシ248
これ気になってパブサしたりつべで動画見てるんだけど
時期が時期だからか中々詳しい説明見つからない
何もしてない訳じゃなさそうで支援の品物積んだニュースも出てきはしたけど数が少なくて
アフガニスタンは中東じゃない!とかも出て来たりして詳しい人いたら
板チだけどどうか私も教えて欲しい チラシ920
自分は今まさにとある声優についてその状態
楽しみにしてたバディものの相方をやってて見たいのに絶対見れない呪いにかかってしまった
演技上手いとか声がとても良いなら自分が悪いと納得できるけど演技は下手だわ声は有象無象みたいだわで憎しみが募る
早くゴリ押し期間すぎろ チラシ926
悪意とは限らなくないか?
自分基準でしか物事考えられない単なる無神経のほうが多いと思う チラシ962
そのおかんの気持ちは知らないけど
早起きして掃除やら洗濯やら家事をこなしてる時遅くまで寝てる家族にイラッとするのはある
手伝えとかじゃなくだらしないなっていうイラつき チラシ935
ファンレターに封蝋する人いる
貰う方もテンション上がるしけっこう良い チラシ926
〇〇が嫌いという人に「△△の〇〇は味が濃くて美味しいから食べてみて」と勧める←理解不能 >>225
あるよねえ…
昔テレビ見てたら椎茸でそれやってて普通に椎茸嫌いな人に無理って拒否られてた
私は椎茸大好きだから美味しそうって思うけど、嫌いって言ってる人に「香りと味がより強い」って嫌い要素が増しただけじゃんて思ったよ
トマトみたいに「青臭さがなくフルーティー!甘みが強く酸味が気にならない!」みたいな苦手な人の苦手要素排除の方向ならわかるけどね
それでも嫌いな人は嫌いだろうけど
個人的にはあんまりフルーティーで甘みが強いトマトはそれ単品ならいいけど料理にあまりあわない事があるから微妙 >>224
封蝋かっこいいよね
それにアナログなファンレターは結構喜ばれるイメージ
自分の場合手書きは字の下手さがあからさまなので長い時はやっぱりメールにしたくなるけど チラシ973
あのサーチなくなってたの?!
じゃあどこで個人サイトはさがせばいいんだ チラシ996
分かる、分かる...
あとそこに魔法のキスのドクターも入れたい >>220
見てきたけどなにこれすごいw
たまにチラシに降臨する迷作ほんと面白い
以前早口言葉で刑務所に入った小噺があったと思うけど同じ人かなw チラシ14
それは食欲ではなくて「一緒に手伝って揃ってから食べる」しつけの問題では チラシ14
キャンプ場で働いてたからその辺の事情は一般人よりは詳しい方だけど火起こしを女の子が手伝うのってかなりレアケースだよ?
普通は逆で危ないから女の子には触らせませんってのが多い
火の番は大体お父さんが率先してやるもんだし >>233
うちの周りでは男(特に男児)座って食ってればいい・女が火起こし→そのまま料理し続けるが当たり前
よっぽど民度いいとこのバーベキュー場なんだろうな純粋に羨ましい チラシ14
最近のZ世代?20代くらいからの子は親がほとんど共働きだからそうでもないと聞いたけど
まだそんな育て方してるとこあるんだな
偏見に満ちみちているけど九州かな? >>235
一応自分Z世代だしなんなら今でもほとんど変わってないよ
もうほとんどバーベキューには参加することは無くなったけどさ
九州で当たってる >>235
うちは沖縄だが>>233のような感じだし普通の宴会ならともかくバーベキューの火おこしや肉焼くのはむしろ男子に手伝いさせてたけどな
その代わり片付けが回ってくる事はあったけども
仮に手伝いで忙しかったとしても子供に肉食べさせないとかあり得なかった(肉食べられない子供はその限りではない) >>236-237
沖縄は地方区分で九州に入ってるけど風土が違うのはなんとなくわかるが
どこでも男尊女卑あるだろうけど九州のって女が卑しめられてるというより必要以上に男を崇め奉る傾向あるよね チラシ25
一人称に凝る人のキモさよく分かる
身内や親しい間柄でやる分には別に好きにしたら良いと思ってるけど
SNSやブログで同じノリが通じると思ってる頭の悪さが本当にきつい >>238
本心でそう思ってる訳じゃなくて
環境のせいで当たり前にそういう行動や言動する様になるだけだと思う
身近な家庭内がそれで育つからそれを当然だと思わされて育っただけ チラシ34
あなたの書き込みを見て自カプ(ナマモノ)で書いてみたくなった
つか昔書いたかもしれない >>234
絡み233だけど九州北部だよ…
九州でひとまとめにしないで欲しいわ チラシ22はアメリカ人に違いない
daddyが骨付き肉のカットしてない塊や巨大ステーキをムキムキの腕で触るなッ!してるに違いない
ああそうだ
きっとそうだ 絡み九州人
九州人全員が首置いてけって言うかと思うと違うしね 絡み九州人
地域で纏められるの嫌なのはわかる
大阪のノリが苦手な大阪の人だっているはずだし… >>246
裏表なく素直でまっすぐな京都人だっていはるしね チラシ55
まつげ美容液がどういう仕組みで伸びるのかイマイチ分かってないんだけど
聞いてる限りそれ薄毛にも効きそうだけどどうなんだろう >>243
チラシ14だけど九州南部だわ
北部って男が火起こししてくれるんだって今知って人生トップクラスの衝撃受けてる……九州みんなうちと同じ感じだと思ってたわ 九州では男性が北へ行けば火を起こすし南へ行けば火を起こさなくなるんですな 流されやすいとんだクソ野郎だな
もっと主体性を持って生きやがれよ >>248
頭髪だけは何か他の毛とは違う生態な気がする
いくら髪が寂しくなってもまつ毛や眉毛・髭って無事だし >>249
鹿児島熊本あたりは文化が違うと思ってる(北部民感) >>249
九州北部だけど火を消すのも男の役割
キャンプファイヤーとか男たちが火を囲んで一斉に立ちションして消火する
そうやってワチャワチャしているのを遠くで「男子って!」って言いながらチラチラ見るのが女子のお作法 チラシ70
ね
粉ーのグッズって銘打ってんのに相棒の愛犬の抜け毛が背中に着いたジャケ
ありがとうございますだよほんと
もしかして本編の窓ブチ割り飛び込みシーンで着いたものかもしれないけど >>254
>>253だけど見た時点で>>251しか認識できてなかったので
というかそこまで個人にそこまで厳密な対応を求められてもな >>260
自己レス
ごめんこれも>>1されてる範疇か チラシ100
むしろ逆のイメージだ
最初は顔で選んだカプだから顔カプって意味だったのがだんだん認定が雑になっていって接点なしなら無条件に顔カプになったみたいな チラシ110
棚板や天板は接続部分の近くをハンマー等で叩けば造りによってははずれることもある
ノコギリ使うならいきなりチェーンソーじゃなくて人力のやつかせめて電動の丸ノコとかの方がよくない?工具類のレンタルしてるホムセンもあるから調べてみたら? >>263
送信しちゃった
あとは搬出を業者に頼むとか チラシ110
同じく手動のノコギリがいいと思う
ノコギリで切り込み入れてハンマーや重いものでバラすとか
チェンソーがもしもう家にあっても慣れてる人じゃないと危ないよ
あとはもしまだ使える本棚ならジモティーとかで
自分で持ち帰れる人に無料で譲るとかもあるよ >>263
丸っと同意
いきなりなんでチェンソー一択なのか疑問だけど
先ずは手動の万能鋸あたりでやるか
手間と道具の用意考えたら金払って業者が楽だよね
地元の信用できそうな便利屋とかもあるし チラシ109
セクマイを自称するショタエロBL信者の腐女子とBLドラマになんの関係があるんだろうか チラシ110
室内でチェーンソー使うのは非常に危険(悪くすると火災の危険すらある)
電動ノコギリでも細かい木屑が飛び散るからできればやめたほうがいい
刃物使うなら手動ノコギリがみんなが言うように一番安全です >>267
確か出演者なんだよ
その人チラシでずーーーっと前から同じ話ししてるから触らないほうがいいと思う 絡みチェーンソー
最近の小型電動のこぎりって家具や少し太めの庭木の枝カット用に売ってるから
想像してる倒木用の威力強いチェーンソウとは違うと思う >>270
チラシ110本人が非力なインドア派が室内で使うのは…って言ってるから
室内でも使えるような小型のものじゃないのでは? >>269
あー、そうなんだ
触らないようにするよ チラシ117
なれるといいね応援するよ
100P超えはすごいよ! >>272>>269
普通に腐女子がBLドラマに出てるってことじゃないの? >>269
さすがに同じ人じゃないと思うよ
別スレでもBLにはもう出ないでほしいとか出てるなら見ないってくらい批判あった人だもんその出演者 >>272
今見てきたけどずっと同じって妙な言い方する人、実はこのスレttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
での物件だから寧ろ269に触らない方がいいと思う みんなかまってあげて優しいな
>>267と>>272って普通に自演でしょ >>276
貼られてるスレで察した
ネームド物件なら不毛だからここらへんで>>1しとく チラシ125
開示させる気ないのにそういうこと言うのも今は脅迫になるんじゃないっけ
まあ極力関わらない方が良さそうだよ認知バグってる人なんだろうし >>275
いやー同じ人だと思うよ
何ヶ月も前からほぼ毎日毎日同じ論点同じ話でずっとネチネチ言ってるんだもん
別の人なら一時期に集中して愚痴が集まることはあれどこうはならない 絡み今の流れ
>>1されてもしつこく続けるいつもの人連呼さんいるよね >>283
いるね
このあともいつものーってやり続けるんだと思うけど
自分が物件なことにお気づきないところが…
まあもう>>1だよ >>276
どうでもいいけど「いつものさん」とか言われてて草生えた >>283-285
>>1
いつもの人なら多分このレスに>>1つける >>288が荒らし本人なら多分このレスに>>1つける >>289
やっぱいつものじゃん草
やり口同じだからバレバレだよ 絡み全体
いつもの人だ芸はもういいから
居座るこのしつこさよ >>276に載ってたわこの人
155 風と木の名無しさん sage 2023/10/22(日) 11:33:08.46 ID:MDdeiZtQ0
>>152
ほら出た
ワンパターンすぎてバレバレ
618 風と木の名無しさん sage
2023/08/19(土) 18:44:10.67 ID:Ryq/jnlS0
やっぱいつものじゃん草
もうちょっと我慢できなかったんかい
290 風と木の名無しさん sage 2023/10/24(火) 13:48:37.41 ID:exp7/RIw0
>>289
やっぱいつものじゃん草
やり口同じだからバレバレだよ >>292
この人頭のお薬が切れるとこうなるって書かれてたよ…自分が同一の物件だから他人の書き込みも全部同一だと思っちゃうんだろうね >>294
発作起こしてチラシで長文で暴れ始めたからやっぱりなという印象 >>279
今はっていうかそういうのは昔から脅迫だったと思うよ
ただ実際には立証が難しいんだよね
「その時は本当に訴えるつもりで動いていたんだ、予算などの都合で諦めたんだ」と言われたらどうしようもないし
ただ間抜けな人だと「脅しやハッタリである」と自分の口(文字)から言ってしまうので
そういうのを抑えられたらまあ負けだね
訴え返しても元は取れないから、よっぽどでないと普通はやらないけど >>296
それは確かにそう思う
しかし言い逃れされてもむかつくけど自分で脅しだとか認めちゃう人もいるのか…間抜けって文字通りで笑う >>297
自ら認めちゃう人の多くは、訴訟をちらつかせて相手を黙らせることを「見事な作戦」だと考えていて
しかもそれを他人にひけらかしてしまうんだよ、だからバレる
その上バラす相手がXのフォロワーだったりするとバラすまでもなく全世界に筒抜けっていうね
こんな頭悪いやついるの?って思うじゃん?わりといるんだなーこれが >>298
✕バラす相手が
◯ひけらかす相手が
分かりにくかったねごめん
801板一瞬落ちたっぽくて色々いじってたからID変わってるかもだけど本人です チラシ110
不用品回収業者に引き取りに来てもらう(費用有り)
壊れていないなら、リサイクル業者に引き取りに来てもらう(費用は場合により)
新しい本棚を買うつもりなら、そこで古いのを引き取るサービスがある場合もある
これらに、2階からの運び出しが可能か確認するのがいいかも チラシ182
なんか脳みそがだんだん正常に動かなくなっていく結果としてシャットダウンして寝ちゃう感じして苦手 チラシ200
どっちも苦手だけど宇宙について解説する長時間動画は何回流しても最初の10分くらいしか記憶にない
オウムアムアについてしか分からないまま朝になる チラシ218
あのコロコロっぽいタイトルとキャラデザが合ってないアニメは
何か1話で視聴者ドッキリみたいなことするんじゃないかと言われてるよ
まどマギとかはいふりとか同じアニメスタジオならゾンサガみたいな
あのキャラたしかにいい感じだから変なドッキリというか
視聴者をインパクトある1話で驚かせたいあまり変なことにならないといいんだけど チラシ239
猫は子猫の頃母猫に甘えたい時にお尻から臭いにおいを出すそうなので子ども返りして甘えてるだけかもよ チラシ253
熊怖いよね…マジで絶滅してほしい
熊が絶滅して熊のぬいぐるみみたいな可愛いイメージだけ残ってる未来が来るといいなあ
動物愛護団体は熊を殺すなとうるせえけどじゃあ自分が食い殺されてもいいんだな?と言いたくなるわ >>306
九州なら熊は黒いあいつと動物園にしか居ないよ >>306
さすがにそこまで極論言うとじゃあ鹿に農作物全部食われてもいいんだなって反論されるわ チラシ261
二次腐が言う自カプ公式!ってのはノリでウチ向けに言ってるだけでソトに対しては言ってないんだけど
真剣に受け止めて怒る人は怒るよね
対抗が言ってたりしたら腹立つのは分かるけど
あなたたちには言ってないんで⋯って気にはなる >>310
ノリで内向けに言ってるのなら外から見えるところで言っちゃ駄目だよ
だから気持ち悪がられるんだよ
真剣に受け止めるほうがおかしいんだとか思ってるのかもしれないけど、そのノリが通じない相手からしたら知ったこっちゃないんだから >>311
わざわざ見に来て文句言うのおかしくない? >>312
わざわざ見に来ないと目につかないところでだけ言ってるなら分かるけどそうじゃない人も多いから嫌われても仕方ない >>313
友達同士で話してるところにわざわざ来て聞き耳立てるほうがおかしいよ
ミュブロ機能あるんだから使おう >>307
希望通り既に絶滅した地域があるんだから引っ越せばいいだけだよなぁ チラシ267
そんな言うならもちろん自分で狩るつもりでいるんだろうな?
まさか誰かにやってもらおうなんて思ってないよなあ? >>317
まいったなー私戦車持ってないからなー
現実的に猟友会と自衛隊にしか頼れないでしょ
戦車入る導線確保の費用もかかるし山道は戦車いけないしほんとどうしたら良いの >>306
その思考で狼絶滅させちゃったら生態系ぶち壊れて困り果てたすえによそから狼連れてくるはめになった実例がある
あと中国の雀の話とか >>318
「地震なくなれ」と同じで嫌なら無いとこに行くしかない
どうせ今だって熊とエンカウントする環境に住んでるわけじゃないクセに
>>319
食物連鎖に直接作用しなくても山の構成員としては重要なんだよな チラシ288
外国人ならハンター出来る、外国人なら鹿食べるかもって、外国人ってくくりで見過ぎじゃないか? チラシ288
簡単なルールさえロクに守らん外国人に銃持たせんの?あまりにも他人事過ぎてアホくさ
都会人は関係ないんだから黙って引きこもってろよ チラシ313
ほんとそういうの多すぎる何かの伏線でもなければ創作物の中ではそういうのきちんとしておいてほしいよね
編集の仕事ってこういうとこだと思ってたんだけど編集の気配すら感じない作品多すぎる チラシ313
特にナーロッパ系(その広告もナーロッパかは分からないけど)はその手のお粗末な言い回しや考証が多すぎだよね
いちいち気にしてたら読み進められないのである程度はスルーするようにしてるけど
臣下が国王に急を告げるみたいな場面で「国王!大変です!」とか呼びかけてる話を見たときは
さすがに不敬すぎて草生えた >>326
国王!は草
陛下も知らんのか
せめて王様!ならまだマシだったろうに >>325
一文がやたら長くて早口で喋ってそうって思った >>328
別に全然長くないけど…
なろうものばっか読んでるとそうなっちゃうのか チラシ313
その辺の言葉遣いがしっかりしてる作品に「時代劇みたいで無理」っていう感想がついてるのを見たことがある
尊敬語謙譲語を正しく使うイコールちょんまげなのか…と作者でもないのになんかへこんだ >>330
…???なろうなんか読まないけど
適切なところで改行したり読点打ったり括弧挟んだりしたほうがいいと思うよ
チラシの書き捨てならまだしも絡みは他人に読んでもらうこと前提に書くものだし チラシ327
スカート股挟み絵って性的搾取ガー一切抜きにして普通にダサいしみっともないから何をあんなに頑なにこだわってるのかわからないんだよな
静電気スプレーしなよとしか思わない
下手なアニメーターは足の長さの基準になるからあえて描いてるみたいなのは聞いたことあるけど大体イラストだから関係ないし チラシ327
デッサン狂いで複雑骨折した絵とかあるけども
アレもデッサンや絵の勉強をしたことないとか
ピタピタは男性絵描きが描きやすい(普段がピタピタ服で、スカートは履かない)とかなんだろうな >>334
いつも言われて悔しいからってやり返さなくていいのよ 絡みこの流れ
どうせまたいつもの人が自演連投始めるから>>1で そもそも>>336が何言ってるか分からない
どういう事? またいつものさんか
>>339
この人がいると発作がおさまるまでしばらく続くから真面目に聞くだけ無駄だと思うよ 絡みいつもの人
謎のイチャモン付いたらそれは今ヤバい人が居ますよって合図だと思おう
元の話とは関係ない>>334>>336>>338みたいな応酬を繰り返すのはあまりにも不毛じゃないか? チラシ328
ジェンダーとか関係なくパンツスタイル羨ましい
スカート扱い面倒くさいし冬は寒いし走ったりするときは気を遣うしで、ビジュアルを除けばなんもいいことないよあんなの >>341
ほらねいつものワンパターン
やり口同じでバレバレなんだよ チラシ329
例えばだけどいじめられてる子に学校変えればいいだけとかね
そんな簡単に転校なんか出来んでしょって思う >>335
基本裸体しか描けない人が概念上の服だけラッピングバスみたいに後から付け加えてるんだろうなって察する絵あるよね チラシ350
うちもさっき網戸の内側にカメムシ(親指の爪サイズ)いたよ
家にあるゴキジェットを網戸の一部に吹きかけたらしばらくしてどっか行った
もし本体にスプレーかけてたら暴れて家の中に入ってきたり死骸の処理に困るから怖くてできなかったわ
ほんとカメムシでかくて怖すぎる >>344
大人なら引っ越しも立派な環境改善方法だと思うけど?
チラシは熊の話からなんだろうけど誰かになんとかしてしてもらおうって方がよっぽど逃げでは… チラシ368
着物が普段着だった時は軽くて安くて汚れ気にしなくて良い化繊なんて画期的だったろうにね チラシ394
ジーンズってSMLとかそんな大雑把なサイズあるの?
インチじゃなくて?
サイズ合わせ難しそう チラシ402
血塗れをちぬれと読んでる作品はアニメゲームでそれぞれ見たことある >>351
チラシの本人だけど表示はSMLだったよ
普段Mサイズだしいけるはず…って試着して買った
生地はデニムだしジーンズとは書いてあるけど
背中側ゴムだからこういう表示なのかなとは思った チラシ402
三池崇史版の『13人の刺客』で稲垣吾郎が「手を束ねて」を「手をたばねて」と言っちゃってたの思い出した チラシ402
わかる
これは脚本段階からかもしれないけど「味わわせる」が「味あわせる」になってて
どうして完成するまで関わった人が誰一人として気づけなかったんだって思ったことある チラシ190
Xの儲けのことだけを考えたら
Blue垢への報酬は広告収入の分配だから「報酬目当てBlue垢」が増えれば増えるほどXは儲かるからね
ああいう垢はひとりで大量に作ってるからなるべく調子に乗らせてさらにBlue垢作ってもらったほうがX的には美味しい
配分の条件が「過去3ヶ月間のインプレッション」でこの発表が7月だったからそろそろ結果が出始めるんで
報酬額によっては一気にあれ系のやつが消えるかも >>355
味あわせるはもう音便として定着してる気がするというかしてほしい
アジワワの言いにくさ耳障りな語感すべてに拒否感発動する チラシ402
自分は主上とか東宮とか普段使わないけど国文学だとそこそこ使う言葉のイントネーションが違う気がして気になってしまう チラシ432
県民ショーで九州の女性は「好いとうよ」とは言わないってやってたけど
○○県人は実際はこんな事言わないってのけっこうあるんだろうな チラシ449
屈強な男性受け大好きだけどうおおお私にもこんな見事な筋肉がほしい!これぞ理想の自分!!と思ったことは今のところ一度もないかなぁ チラシ453
幼児ならやるかもしれんけど大人でそれはおかしくない? チラシ453関連
当の453だけどない?ないんだ??自分がマイノリティだと知った今
おかしいのか…そうか…ただまあ睡眠障害持ちではあるんだよね
不眠症じゃなくて過眠症だけどその辺の所為かなあ
お風呂で寝たりとかは一切しないんだけど血圧の関係もあるのかな
ちょっと不安になってきた… >>364
めっちゃ言われてるけどそれ多分気絶してるから…
病院で相談した方がいいかと >>364
血管迷走神経性失神では?排尿でも起こる
もしそうなら明確な治療法はないんじゃなかったかな
何にせよ一度診てもらったら チラシ465
いやだからちん◯つけたまま女湯来ていいってことには(少なくとも今は)なってないってば
生殖機能喪失はしなくていい、と手術しなくていいもイコールじゃない
性器の外見は合わせないと駄目となれば手術は必要になる、それはこれから決めること チラシ465
手術する金ないなら金槌で潰せばええにな
セクマイって他人を大事にしないんかねえ? チラシ469
むしろ朝だから良くね?
一日でカロリー消費するし頭使うに糖分必要よ チラシ474
あれって描写的に美少女じゃなくて
特徴の薄い顔だから化粧で綺麗になれるレベルの顔だったような >>368
セクマイの人達って他者性とか共感力が恐ろしく低いから基本的に自分の事しか考えてないと思う >>352
音読ではないけどラノベのコミカライズで血塗れに「ちぬれ」とルビが振られてる作品なら読んだことあるわ
でも同じ作品内で同じ漢字にちゃんと「まみれ」とルビが振られてるところもあるし
ある特定のフレーズのときだけちぬれと読ませるみたいな何かしら使い分けのこだわりがあるのかも知れないけど
それはそれで紛らわしいし正直あまり効果ないようなと思ってしまう チラシ448
かなり前から言うのは京都人かな
違うって言われそうだけど チラシ473
男女シモ
それは推しを自分のものにできる優越感のためだけにお金を払っているだけなんじゃない?
縛れるだけのお金を払えるうちはその担当は自分のもので他のお客ができないことを自分はできる
例えば推してる芸能人がいたとして
その人にお金を積めばそばにいる権利が得られるシステムがあったら
自分への扱いがとんでもなく雑でも金なんていくらでも払うって人いそうじゃない?
そんな感じだと思う
そのうち雑な扱いしてくることにイライラし出すんだろうけど チラシ467
兄弟仲が良かったりすると
顔立ちや雰囲気とかが似た人を選ぶことがあるそうで
私の兄弟が母や私に似た感じの人と結婚しましたよ
なので惚れるのはあるかも知れません チラシ474
ソバカスは分からないけどメガネは実際いたよ
友だちがそうだった
メガネ外したら透明感のある美少女
だからメガネ外せばいいのにと思ってたけど何か理由あるのかと思って言わなかった >>376
普通くらいかと思ったら意外とイケてた、程度なら分かるけど
ブスブサイク扱いされてたのが実は超絶美形だった!!みたいなのはないでしょ >>376
目が相当悪かったら眼鏡つけるしかないのでは? >>376
何か理由あるのか…って漫画の読みすぎじゃないの
目が悪いからメガネしてるし、メガネ外したらよく見えないから外さないんだよ普通は >>377
友だちだしと思って言わなかったけど友だちメガネかけてたらほんとブスなんだよ
でも外したらほんと美少女
被写体になってくださいって頼まれるレベル
嘘じゃないよ >>380
盛ってるかあなたが眼鏡嫌いなだけだろうね 絡みメガネ
昔はガラスが分厚かったから、メガネしてたら目が小さく見えるってのが理由だったね
今のはそこまで厚みないけど視力や目の見え方によっては厚いこともあるだろうし決定的に似合わない人もいるだろう
コンタクトは合わない人もわりといると思う(私は眼球のカーブがあわない) >>381,382
何でよ
嘘をつく理由なんてない
何でこんなに否定されるのか分からない
>>378,379
コンタクトって知ってる? 絡みメガネ
メガネは合う顔立ちと合わない顔立ちがあるよ
メガネ外さないほうがいいよって人もいるじゃん
本人には言わないけどさ
それの逆もそらあるんでは 絡みメガネ
フレームの形とブリッジの位置によっては鼻が△みたいな形に見えて不細工化することもあるみたい チラシ505
インプレッション稼いだらBlue登録して収益化するやつだから
見る=協力しちゃってるので速攻ブロックで二度と見れないようにするか
あらかじめそれらしいワードをまとめて辞書登録して必ずマイナス検索つける感じにした方が良いよ >>384
コンタクトは目に負担があるんだよ
眼鏡辞めてコンタクトにすればいいじゃん!が通用するとは限りません >>384
なんでコンタクトじゃなくて眼鏡かけてると事情を察するんだよ
コンタクトは高いし扱いが難しいし付け外しが手間なんだからあえてそっち選ぶのに事情もクソもないわ 絡み今の流れ
いつもの人じゃん>>1
いつもの人はこの話題続けたがるだろうけどスルーでいいよ >>376に怒ってる人キレすぎでは
そんな怒るようなこと? >>391
反論してる=怒ってる、キレてると感じるのはレスバ脳だから改めたほうがいいと思う チラシ474
コリン星の小倉優子のホクロ除去前見るとそうとも思えんなって思いました 絡み眼鏡
眼鏡かけることによってブスに見えるようになる人がいるのはまあ分かるけど
コンタクトじゃなくて眼鏡かけてるってだけで何か事情が…は流石に分からないかな チラシ519
Love know(愛知)って哲学的でね?と >>384
目に悪いとかそういう理由ではなく目に合うコンタクトがなくてつけられない人もいるんだって知らない人もいるのか
驚いたわ チラシ519
rock hand 岩手 かっこいい
north ocean load 北海道 冒険の旅が始まりそう
>>399
愛知県民の私歓喜 >>400
自分がそう
眼球とコンタクトのカーブが合わないんだよな
あと目が悪すぎるとコンタクトだと矯正しきれないとかもある(さらに悪くなると眼鏡でも無理になるけど) 絡み眼鏡
眼鏡ブスは以下の問題に収束する
・目が小さく見える
・フレームが似合ってない >>404
太いフレームは人を選ぶよね
ビジュ難は細いのかフレームレス選ぶのが無難 >>402
グンマー
herd of horses 絡みメガネ
レンズ小さめかつ色が濃くて太いメガネフレームの方が目が大きく小顔に見えるらしい
自分も思い切って色濃くて太いフレームにしてみたら地味薄顔が少し誤魔化されてるような気がして気に入ってる 絡み県名
Bare book
とか
Bambi island
とか
Bird get
とか動物シリーズも可愛いと思います >>377は>>376の友達が実際にそうだったって経験を話してるのに
何でないでしょって言ってるの?
と言うか元々はソバカスやメガネで美人が隠せるかよフィクション乙って話を
いやいや実際にもあるよが話変に捻れてない? チラシ523
それ田舎あるあるなの?
敷地内だけならともかく、田舎は犬がそこら辺歩いてるの? >>407
私もそれ知ってるけど、フレーム太いのはいいけどレンズ小さめってどうも実用的じゃないんだよなぁ
なんやかんや言っても医療器具に変わりないし、本来の用途がしっかり果たせないとと思ってしまう
目が悪いっていいことないなホント、遺伝だから自分は何も悪くないのに チラシ519
Rose castle
ゴシック感あるな地元 >>412
全国漫遊した元副将軍が囲われた話で一本書けるかな? チラシ538
新しい学校のリーダーズのSUZUKAとか
眼鏡取ったら美人の典型じゃないかな? >>410
横からだけどうちの親の田舎も犬が放し飼いだったよ
勝手に自分で散歩に行ってご飯の時間に帰ってくる感じ
山と海に囲まれて車も少ないから自由に暮らしてた チラシ449
今の受けがギリシャ彫像をすらっとしたような細マッチョイケメンで
前の受けが痩せぎすあばら浮きがち偏食青年で、
私は受けそのものになりたいと思ったことはないな
女だから受けに理想を投影してんだろって、いかにも男が思いそうだけど
私はむしろ攻めになりたい派 チラシ532
邦アニメで「森は生きている」ってのあったな
東映かどっかの長編アニメ >>417
ソフト化されてない幻の作品だね
配信でいいから東映の世界名作童話全部観てみたいなぁ >>417
>>418
「森は生きている」ならdアニメストアにあるよ
転がれ転がれ指輪よ…の呪文が文学的でとても素敵なんだよね チラシ581
マジか
浮気してるのか…
もうずっと読んでないけど今後も読まないでおこう… >>417
♪森は生きているー風だーって雲だって
小川ーのせせらぎだって生きている
保育園の頃に本があって一通り曲歌わされたの思い出した
指輪のも燃えろよ燃えろみたいなのも
今更ググって初めてソ連のだって知ったわ チラシ581
どんどん絵が変になっていって、新刊が出るたびに買おうかどうしようか迷って保留してたが
まさかそこまでクソになっているとは
作者どうしたんだ
じゃあ私の中では1巻で終わったことにするわ チラシ581
最初から絵が独特で変だったけどまだ我慢できてたのが更にひどくなってるのか チラシ532 と森は生きている
元はスロバキアの民話を元にしたロシア(ソビエト時代)の児童文学で
話題になることは少ないけど、かなりのベストセラー作品でもある
1950年代に日本の劇団が舞台化して全国各地の学校などで上演されまくってるから
子供の頃に観たって人はかなり多いはず
映画もロシア版と日本版があり、ほかに東映が作ったアニメもある チラシ605
android派としてはなんでiPhoneなんて使ってんの?と思う
iPhone使いはもともとMacを使ってた人かSNS配信をやってる人かIT機器オンチかパソコン使えない人か面倒くさがりか情弱だと思ってる(個人の感想です) >>426
チラシ605本人だけどほんと泥で事足りるよね
Mac使いがiPhoneなのはまだわかるけど、そうでもなければあれだけのお金を出す価値がどこにあるのかよくわかんないや
あと個人的に泥じゃないとmate使えないのも大きい 絡みiPhone
両方使ってる(私用泥、仕事用iPhone)けど
iPhoneが明確に羨ましいと思ったのは今のところカバーの豊富さだけだな
でもだからってiPhone使いを馬鹿にするのはすみません、よく分かりません 絡み iPhone
私はセキュリティがしっかりしているって話で使っているわ
Androidはウイルスが作りやすいだったかで避けてる
しかし、買い替えが酷く早いので値段が高いのが気になり始めてるな
丈夫で10年ぐらい長持ちするのってないのかねぇ
長く愛用してたら半値ぐらいで同型新品で交換とかそんなサービス出てきてくれないかな(無理) チラシ616
テレビでの一作目は怖かった
和製ホラーの話が出るとオススメはしないけどマジでほんっとに怖かったってことは伝えるくらい怖かった >>430
Macでも言えることだけど
✕セキュリティしっかりしてる
○利用者少なくてウィルスが作られない
ってだけみたいよ
泥は最近またトロイの木馬みたいなウィルス出回ってるぽいよね >>432
広告の通販サイトに行こうとするとひっかかるわよね
大体が支那が運営してるとこ チラシ554
生まれ持った性別と心の性別が一致してるやつらは内臓いじくらなくてもいいのに
何で俺たち私たちは多額の金かけて痛い怖い肉体改造しなきゃ仲間に入れてもらえないの?みたいなメンタルでしょ
そこら辺はわからんでもないけど特に男体女心のやつについてはチンコついたまんま女風呂女トイレ入ってもいい・入れなければ生きていけない理由にはならんやろと思うし
いつでも他人を害せる凶器を持ったまんま押し掛けようとしてるって自覚が持てないバケモンなら仲間になんていれてやれるわけがないと何故理解出来ないんだろう 絡みiPhone
初めて契約した通信会社がJスカイだったから
それからヴォーダフォン経由して現在のSBまで契約継続している
キャリアの中でもSBが一番早くiPhone使えるようになったから使い始めて現在に至るって感じ
泥使ってるのって韓流マニアのBBAでヨン様〜とか未だに言っててサムスン製のスマホでウリナラマンセーしているイメージ(あくまでも個人の感想です) >>431
学生の頃ちょうどテレビのある部屋が寝室だったから急にスイッチ入ってあの井戸の映像出てきたらどうしようと思って夜寝られなくなった時期あったよw
あれだけゾッとさせるの本当に凄い >>435
心は女と言いつつ女心を全然わかってないじゃんね
矛盾してる >>435
実際に元男のトランス女が女湯入って女パラダイス!とかやってて炎上したよね
やっぱり心は女(男)は存在しないと悟ったわ >>436
それはそれで偏りすぎててなんじゃそりゃwww 絡みトランス
私自身は心の性別とか実感したことないからわからんけど大金かけて体に大きな負担のかかる手術受ける人がいる以上実際そういう人がいるのは疑ってない
それはそれとしてなんか日本だとSNSでトランス女性として有名になった人の女への加害欲まみれの過去が発掘されすぎなんよな…
外国は知らんが 絡み iPhone
ゲームオタクなのでそこそこ新しい機種なのにアプリが非対応とかたまに聞くandroidはめんどくさそうで選んでない
iPhoneならサポート期間内の端末ならストアに並んでるアプリが動かないってことは無いだろうし
自作アプリ走らせられるのは憧れるからそっち方面本格的にやりたかったらandroid選んでたと思う チラシ611
生理話下げ
クリニクスっていうナプキンおすすめ
私も量多くて1時間置きに420のナプキン変えなきゃならない時あったけどクリニクスにしてから日中はもちろん寝てる間も問題なくなった
吸収力すごいから漏れも気にならない
デメリットとしてはナプキンが厚い分ごわごわするのと他のナプキンと比べると値が張ることかな
それでも生理重い人にとってはメリットの方が大きいと思う >>441
当事者の人が言ってたけどクラインフェルターがちょうど1割弱だから9割は思い込みらしい
自分も1割は本当だと思う チラシ644
最後の一行はシェイクスピアのオセロじゃないかな >>444
トランスがどの程度本当でどの程度が思い込みかはわからないけど
性分化疾患とトランスは全く関係ないのでクラインフェルターを持ち出すのは筋違い
アンドロゲン不応症で染色体はXYなのに誕生時女性と診断された人もほとんどが性的違和のない女性 チラシ646
猟をしていないなら火薬や銃を怖がらない熊がいると思います
熊猟って必須ですよね >>446
あくまで「マイノリティ」(少数)だから似非の方が多そう >>430
auだけど充電の持ちが悪くなったり反応が悪くなったら交換してもらえるサービスがあるから同型の新品に取替えまくってもう8年くらい同じ機種だわ
一年に一回なら2000円くらいで交換してもらえるしPontaのポイント使えるし最高だなって思ってる チラシ645
作ったんよトランス枠陸上大会で
そしたら参加者0人だったってさ
あいつらスポーツがしたいんじゃないの優位に立ちたいだけ チラシ641
私は看取ったその日のうちに遺毛や遺骨を入れられるネックレス注文した
写真だけじゃ耐えられないの分かるしぶっちゃけ火葬が嫌すぎて剥製にしたいとすら思ったから遺灰アクセ考えるのも全然平気だと思う >>451
男の世界じゃ勝てないから女の世界で無双したいだけなんだろなとしかならんよね
ホント害悪 >>430
今はスマホだけど前のガラケーとその前のガラケーは約10年ずつ使ってたわ(電池交換はしたけど)
スマホ劣化早くない? チラシ679
ハリポタパロとか十二国記パロとか
セクピスはオメガバースに変わってバトロワはほぼ見なくなったな >>457
680だけど病気を疑うには若い(三十路)
そしてセカオピは受けてる、受けたうえで全部シロ チラシ681
セブンはおつまみカニかまが好き
好きすぎてスーパーでカニかまが半額とかになってるとつい買って自分で作っては貪り食ってる チラシ680
ルテインとかブルーベリーのサプリメントは?
私はそれでかすみ目の大体が解決した
ファミマのルテインが五百円くらいで買えたと思うので試して
それで具合がよかったらドラッグストアとかで安目のブルーベリー系のが効くと思う
飲み忘れると目がかすむので思い出すやつ >>452
ID変わってるけどチラシ元です
遺灰ペンダントとかって良くないとか拒絶反応凄い人は本当に凄いからどうなんだろうなと思ってたんだよね…452のおかげで少し気が楽になったよ
本当にありがとう >>448
446だけどトランスの実際の確率の話はしていない
そこに医学的には立証可能で完全に別物である性分化疾患を持ち出すのがおかしいというのが要旨 チラシ687
オリジナル作品で魔王受け読みたいけどはわわにして欲しくない
孤高の魔王様が勇者に押し倒されてくっ殺だったり王の懐の広さで抱かれたりなのがいいのであって
はわわ白痴受けなんて別に魔王じゃなくて良くね?てなる >>456
バトロワパロって手煮ぬに沢山あったって聞いたことある >>461
ライブ会場で30分前に毎回即効ブルーベリー飲んでたの思い出した
暗い所と光に目が弱いけど気のせいじゃなく効いてた
個人の感想です チラシ705
主語デカすぎないか
「痛いオタク」の「厨二病」の女なら分かる
そして何故も何も厨二病だからだよ チラシ711
くるりの岸田繁って昔からバンドメンバーころころ変わるのはこいつについてけないからでしょとか叩かれてきたの見てたからついに音楽オタ以外にも悪い意味で見つかってしまったか…と思った チラシ646
未だに黒色火薬かなんか使ってるとでも…?そんな気休めなんかより普通に鈴つけて歩くわ
クマが出るとこだと学校で鈴配っててみんなランドセルにつけてる
うちの地域もそう
山奥のビジターセンターで勤務してたけど無駄に匂いを発する方が様子見にくるぞあいつら チラシ593
作画とストーリーで完全に分かれてて全く関係ないし
加害者どころか仕事ストップさせられた被害者でもある作画の人が叩かれるはずないのにね
しかも作画の人のコメント完璧すぎたし非の打ちどころがなかった
性被害者を叩くのって女性にもいるけど男性にも多いと思うけどな
痴漢対策用の女性専用車両も叩くし自衛自衛うるさいし
自衛しようとしたら加害者扱いするなとか差別だとか言って怒るし怖い チラシ733
ファンだけど別にそんなに目くじら立てるようなことだとは思わない チラシ733
ガチ勢だけどそういうのは全く気にならない
むしろそれでいいと思う
いっときの意識だとしても健康大事 チラシ733
自分は気にならないなそういう発言
不謹慎と捉える人もいるのか…そうか チラシ734
リモートは置いといて
自分は圧倒的に辛い方なんだけど出勤から疲れるのが疲労の半分以上締めてると思うんだよね
コロナ禍あったのに満員電車文化だけはなくならなかった
フレックスが基本にならんもんかな チラシ662
シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテって英語だと
ブラックフォレストケーキになるんだよね
間違ってはいないんだけどなんか違う感が… >>477
フレックスで長距離通勤してたことあるけどラッシュ時間過ぎると電車の本数減るので混雑はあんまり変わらないんだよね
2時間くらいずらせば多少マシになるけど10時出社くらいじゃ大して楽にならないんだこれが チラシ747
神奈川は分かるけど群馬は東京へ通うにはちょっと遠いんじゃないかな チラシ747
群馬は遠いよさすがに
たとえば高崎⇔新宿は新幹線使えば1時間ちょいだが電車だと片道2時間
埼玉や千葉でしょう神奈川と同列にするなら チラシ747
なんで神奈川と群馬並べた…神奈川(足柄)ならわかるけど
あと「東京は住むところじゃない」で言われる「東京」って大概都心のことでそりゃ住む所じゃねーよと
子供いるならあれだけど単身で住むのにちょうどいい街がアホほどあるのも東京だと思う チラシ747
神奈川を小田原や箱根、相模原と考えても群馬より利便性が良いんだが… 絡み神奈川と群馬
都心で働きつつ郊外で暮らすなら実は都下の市町村が一番よくないか(島嶼部以外)
行政サービスはやっぱり東京都が良いような気がする
あと都心へのアクセスと家賃その他の手軽さなら神奈川よりは千葉埼玉をお薦めする
神奈川は同じくらいの利便性で比較するとかなりお高めなんですよ >>484
翔んで埼玉でその3県で神奈川だけ偉そうな顔をしてたのを思い出した
東海道上にあるからかな? >>485
東海道はあるかも
あと鎌倉や小田原が関東の中心だったことがあるからかもね チラシの裏779
わかる
ペイペイが分からない
分かった方がいいのは分かっているのに何も分からないし
実は知らないことがちょっとこわい
こうして取り残されて行くんだな…と感じている チラシ773
自分がそう
雑談がとにかくヘタクソで人と仲良くなったことないまま30過ぎて今もどうやって仲良くなるのかわからんし友達作りも婚活も諦めてる
発達ASD診断されてそもそも自分には無理だったってのがやっと最近わかった >>487
バーコード決済はいちいち画面開かないと行けないのが面倒
SuicaやEdyなんかのFeliCa系はかざすだけでいいのに >>489
PayPayはチャージした金額が即時銀行口座から引き落としされるのが助かる
お金の管理がしやすい
使えるお店が多いのもいい 絡みペイペイ
自分も最初はちんぷんかんぷんだったけどすぐに基本的な使い方は理解できたよ
財布出してお札やカードや小銭をうっかり落とす心配が無いのが良い
ポイント還元も助かる チラシ758
男性とか女性ならトイレや制服の問題出てくるかもだけど無性として扱うよう強制してくるってなんだろう
たとえば彼氏できたか結婚しないのかみたいな話を職場とかでふられるのだるい
親しくもないのに下ネタに巻き込まれたくないみたいなのは
別に無性じゃなくてもそうなので気になる チラシ808
一括マナーモードにしなくてもそれぞれのアプリの通知の設定から音鳴らないようにできるよー チラシ798
眼科医でコンタクト勧める人はいないと思う
あれは明らかに目に悪い
目に異物入れてリスクがないはずがない
まあ私は使ってるんですが >>492
セブンかローソンのATMでチャージして使ってるから
カードや口座とは繋げてないよ チラシ803
女性の方が給料低いのに世の中は女性からばかり金を搾り取るシステムなんだよなあ〜トホホ チラシ811
200は断られることが多いので成分やってるルーム行けないなら諦めた方がいいと思う
血液需要として200だけで済むことはあまりなくて
輸血する場合献血元の人数が増えれば検査をすり抜けた感染症とかが出る可能性はそれだけ上がるのでなるべく少人数分で済ませたいというのがある チラシ811
自分も40kgボーダーだから調べたことあるけど200は断られること多いみたいだね
200は赤ちゃんとかにしか使えないから需要が低くて200のみ可能な1617歳の子にお願いしてるらしい(公式のよくある質問とか400mL献血が必要な理由に書いてある) >>499
ちんたら書いてたら被ってしまった
すみません チラシ796
シュールな夢世界の謎ホストめっちゃわろたwwwwフリーザーバッグww >>498,499
チラシ811です
2人ともありがとう
成分献血だと血小板?というのをやってるところが近くにあるんだけどそれでもいいのかな
予約がなかなか空いてないみたいだからこまめにチェックしてみる >>493
そういうのとは話全く別だと思うけど…自称イコールその属性を手に入れたと勘違いしてる人達は正直多いと思う
例えばお姫様自称して周りが実際にお姫様みたいに扱わないと機嫌悪くなるような感じ基本的に幼稚なんだろうね チラシ811
上でも言われてるけど400mlからじゃないと中々使い物にならないっていうし
その400mlの体重が50kg〜って結構ハードル高いよね
平均身長でも超えたことないわ >>495
まあそうだろうけど、別に使いたいとかいう話の流れでもなかったのに使わない方がいいって言い出すからなにかあったのかなって思った >>505
まあ眼科ならコンタクトでのトラブルなんかありふれてるだろうし
直近で酷い症例見たとかじゃない >>493
分かりやすく言うと無性に「なりたいだけの人」なんだよ無性に「憧れてるだけの人」というか
周囲が話を合わせて自動的に無性として「扱ってもらう」までがセットだから
ただ本人が無性に近づく努力は一切しないし無性が一体どういう状態のものなのかは一向に説明出来ない(なんなら矛盾だらけ)のでそれって別に普通じゃないですか?とか
シスヘテロの私でもそうですよ!とか言われると即批判と受け取って周りが理解してくれないとか知識足らずとかグチグチ言ってる印象 >>506
学生の頃コンタクトしてる先生がコンタクト割れたとかで目の白い部分が全部真っ赤になってたの思い出した
あれからメガネよりコンタクト=怖いってイメージは確かにある >>508
そういうの話には聞くけど、スポーツやる人とか怖くないのかなって思う
眼鏡は邪魔なのは当然だけど、顔面に衝撃受けて目の中でコンタクトレンズ割れたほうが怖くない…?
眼鏡のレンズはそんな簡単に粉砕したりしないからそっちのがまだマシなんじゃって思ってしまう >>510
スポーツやる人は今は大体ソフトだね
ずれにくいし最悪破損した時も一枚あたりのコストが低いのも大きい
ただドライアイになりやすいとかデメリットもあって、合わない人は合わないんだけどね >>510
近視ならまだいいんだけど、乱視や遠視の矯正はソフトレンズは苦手なのよね
近視と乱視は併発してる人が多いし、乱視はスポーツに結構致命的な影響があることもあるから必ずしもソフトにすればいいわけでもないんだよな >>512
強度近視で乱視も酷い斜位だけどソフトのトーリックの良いよ
ちゃんと矯正されるから眼鏡かけてるより断然視力出る
使い捨てだから色々気にしなくていいし
実際に使用して見たことある? >>513
前使ったときは合わなかったけど最近は進化してるのかなぁ
いずれにせよ目の負担があってコンタクト自体やめてしまったんだけども チラシ833
ヘモグロビン値の値は食生活関係ないんじゃない?
私食生活狂ってる自覚あるけどヘモグロビン値MAXだよ
食生活で何とか出来るならいい項目だよね
血は大事 チラシ648
知ってる気がする!何だっけ?ってずっと考えてたけど結局思い出せずググってしまった
なんか負けた気分だ >>497
別に金使わなきゃいいだけでしょ
服でもメイクでもどこのブランドの何かなんてどうせ男は女が身につけてる物に興味無いのに
わざわざ女が勝手にやってる要素多いでしょ
ファッションやメイクにケチつけてくるの大体女だし
化粧はマナーとか服装がどうのとか大々的にやってんのも似非マナーで金稼いでるババア共じゃん
そもそも1000円台のスーツなんかまともなわけないしそんなら女用のオフィスカジュアルやフォーマルだってしまむらとか行きゃそういうの腐るほどあるんじゃないの >>517
いつもの極論言って荒らす人じゃんチーッス >>519
やっぱそうじゃん
分かりやすすぎるんだよバーカ
またコロコロ自演連投する? 絡み今の流れ
いつもの人いるから>>1
いつもの人はここから先も続けたがるだろうけどスルーで >>518
あ、いつもの人って呼ばれるのを嫌がるくせに人のことはあなたさんって呼ぶ人じゃんチーッス チラシ788
指の数がとか顔つきとかそういうの抜きにしても分かるよね
なんでもAIって色を塗るのにドット単位で「この部分ならこの色かな」を計算するから
パーツごとにベタ塗り→影やハイライトや質感を書き込む手作業デジタルとは全く成り立ちが異なるので
それがあのAI独特の質感になるらしい チラシ833
私が書いたかと思った
習慣的に鉄分取ってみたり睡眠ばっちりとってもヘモグロビン足りなくて断られた時の悲しみといったら
でも女性の正常値が献血可能数値下限ギリギリらしいから…
ちなみに血管細くて成分すら無理ですねって言われた事もある…使えないデブ… チラシ851
保存容器でいいと思うけど
タッパーはダサいも何も商品名なので
本物のタッパーはお高いので持ってる人見るとすごいなって思うけど
丈夫で何十年も持つからコスパはいいんだって >>527
食べ物では改善しないものなのか
私は献血でヘモグロビン値が高いって言われたけど体質なんだな
貧血にはなったことないし冷え性も肩こりもないや >>528
親が若い頃何やかんやで買わされたタッパーウェア現役であるから耐久性は確かだと思う チラシ897
金銭関係全くわからんのヤバいな
自営だと顧問弁護士さんとかいないのだろうか >>531
世間ではオイッスー!って書き方が定着してるけど
実は私はあの挨拶がオイッスー!って聞こえたことない
チラシ862が書いてるようにオーッス!と聞こえてたし
多分当時友達の前でやってた物真似とかでもオーッスって言ってたと思う
だから何だってわけじゃないけど チラシ904
ビキニはダメだなビキニはw
てかそういうメイドが出てくる作品あるの? チラシ906
いやいやいやもったいないわ1万くらいのを買いなよ
ぜんっぜん音が違うからびっくりするよもう別世界だよ
今まで聞いてたのはなんだったんだwと笑えてくるレベル
高級焼き肉と生ゴミくらい違うから本当に チラシ906
5000以上1万未満くらいでも1000円未満のよりは全然良いと思うよ
1万以上は無くなった時のダメージがね・・・ チラシ906
1000円で買えるレベルのイヤホンがどんなクオリティか知らないが、電気屋や専門店に行って色々聴き比べてみたら?
「この値段でこの音質は悪くない」「高いだけあって流石に音質いいわ」「値段は同じくらいだけど低音の効きはこっちの方が好み」とか色々分かると思う
それで1000円のでいいわってなるかもしれないし、頑張ってお金貯めるわ!となるかしれない
確かに非カナル型を探すのは難しいけれどないわけじゃないから チラシ900
似たようなのでプリキュアのファンアートとして上げてる絵が
腿にスカートがぴっちり貼り付いてYがくっきり見えててうわってなった記憶がある
それだけで?って言われそうだけどヲタ専門コンテンツならまだしも
子どもがメイン層のコンテンツのニ次特にファンアートは
その辺気にして欲しいと思う チラシ910
賛成
ゴボウやDIY用の角材にも使いたい チラシ906
apple純正とスリコのイヤホンを使っている
音は純正のほうが確かにいいけど、
3000円くらいのスリコのでも、外で聞くにはいいよ
1500円くらいのでもそれなりにいい
イヤホンって、ちょっと鳴らしただけでは本当の音にはならなくて
視聴するなら、少し長めに聞いたほうがいいと思う チラシ944
やっぱり何か落としたあとずっと足の甲痛い痛い言ってて病院に行ったら骨にヒビが入ってたって人がいたから、944もあんまり治らんようなら受診を検討してみていいかも >>542
ありがとう
押すと痛い程度だから多分大丈夫だと思う >>543
骨は意外と脆い
打ち身だけなら湿布でも貼って一週間したら治るはず
そうじゃないなら折れてる可能性ある
ちょっとした物落としたり挫いただけでも折れてた経験から
場所によっては大袈裟なギプスしかないから病院行ってもそのまま経過見るしかなかったりするけどくっ付く過程で変形したりしたよ
お大事に >>544
自分も突き指(といってもした覚えがないけど)したときに痛くてもずっとほっといたら指の関節が変形したままになった
自分しか気づかないレベルだし生活になんの支障もないけど骨って思ったより変形しやすいよね チラシ953
それただの実験体にされてるから病院変えなさい
医療事故とか起こした医者の漫画あったけどあのヤブ医者の思考で
薬品会社から新薬使用感聞かれるだけで袖の下もらってるぞ チラシ906
1000円未満のイヤホンも音質上がってきたけど
1万円↑のイヤホンとはたぶん比べ物にならないと思うよ…
ソニーのハイエンドモデルとか信じられないお値段するけど流石の音だった
自分はセールで9,000円代になってたAnkerの一万円代型落ちを買ったよ
JBLも良くて最後まで候補だった
ノイズキャンセラーが入っててマイク使えて安定して音良くて無くさなくて安いとなると
有線イヤホンの方がコスパお得だし音質がいいんだけどかさばるのがアレなら
落しそうな小さめのカナルイヤホンよりややダサだけど大きめでケースに磁石入っててガッチリ入るのを買おう
電車や地下鉄で多い落とし物第一位が傘とうどんイヤホンなんだって チラシ963
BL読んでるのうちの母親知ってるのに「相手は女性でもいいからね」って言われたこと思い出した
同性愛に共感して読んでると思われたのかなあ… >>534
オーッス!て聞こえたことがないわ
オイッスー!にしか聞こえない
だからなんだって話だけど >>548
とてもいいお母様だと思うけど正直違うそうじゃない…ってなるよねそれは チラシ966
本人が時間もお金もかけた上で楽しいのであればかける価値もあるし無駄にはなっていないと思う >>552
本人の意志で楽しんでるなら全然問題ないよね
本当なら普通がいいのに不本意に金も手間もかけなきゃならない…ともなれば大変だなってのは分かるんだけど チラシ966です
まさに不本意に金も手間もかけてるので
いろいろ試した結果、使われないものたちはゴミとなり
お金も湯水のように使えるわけではないので
本当に納得できるものにはなかなか手は出せない
普通のもので楽しめたら楽だと本人も言ってます >>555
納得できるものに出合えられるまでの過程は
それなりに楽しいみたいです
100%納得できるかは運みたいな感じだし チラシ964
それ情報を得るだけで鑑賞になってないってだけなのでは >>558
音楽やってきたのに鑑賞に価値を感じないことに対する自虐ってだけでは?
違いそのものは分かってるみたいだし チラシ964
能力はあるのに興味がないのでやらないというライバルから妬まれるタイプの主人公みある チラシ992
やっぱそうだよね
あと以前ビジホの掃除バイト入った時に使ったトイレ掃除ブラシと洗面所のカップ洗うブラシが同じバケツに入ってて
しかも使用時に皆使い間違えたんだろうなという乱雑さでやめとこってなった記憶がある
汚くない普通の三大都市の繁華街のビジホでした >>561
自分も普通のビジホの清掃やった事あるけど一度でも経験ある人は極力ビジホには止まらなくなるかもしれないよね…厚い手袋してたから良かったけどシーツの裏に注射針が二〜三本転がってた事がある
あとトイレの便器拭いたタオルが混ざってしまっててそれでコップ拭いちゃってたとかもよく聞く
正直普通にありそう >>562
注射針はまた別の怖さが・・・なんもなくてよかった チラシ11
そういうのって喋らない人に対して話しかけるもんなの? チラシ11
言葉発しなかったのに居なかった奴扱い当たり前じゃない?
話さなかったのに終わった後お疲れ様も何で??って思うし⋯ チラシ11
別にグルチャのグループにいちゃいけないとかはないけど
喋らないなら何でスペースに来たの?とは思われると思うよ
ガン無視されたってのも何でワタシ可哀想文脈なのか分からないし >>567
なんかすごいお客様感覚で参加してるんだなと思った チラシ11
スペースって発言必須なんだ
肉声上げたくないからコミュニケーション取るならチャットで
ニコニコも視聴者コメという形でコミュニケーション取れるけどスペースって肉声のみなのね
よく作業枠とかもくりとかってあんま発言しなくても良いイメージだったからそんな怖いとこなんだ >>569
発言は必須とまでは行かないし(元々そういうつもりで設定された場なら別)
聞き専最悪!喋れ!リスク払え!は分からないけど
喋らなかったらいない者扱いされたはいくらなんでも当たり前じゃんとしか思わない
オブザーバー気取りか何か? >>569
もしかしてXのスペースと混同してないかな
Xのスペースはそもそも主と発言権をもらえた参加者の話を聞くツールなので
基本的にリスナーばかりだし通話とは別ものの機能だよ
チラシ11が書いてる通話スペースというのはまさにもくりみたいな通話のためのツールってことだと思う
私も>>570同様聞き専最悪!みたいなのは共感できないけど正直通話してた人達との温度差はできるかも知れない
あとは聞き専といっても最低限その場で挨拶チャットくらいしてくれればいない人とは思わないけど
それもなく黙って入ってきて聞くだけ聞いて黙って出て行かれたら逆に存在を意識できないし
後からお疲れ様だけ言われても(スルーはしないかも知れないけど)反応には困るかな 絡みスペース
ヲチもあるから発言なしでガチ聞くだけはその辺り疑う人もいるよ チラシ48
昔ジャのメンバーと噂になったAV女優いるけど今でも普通に芸能活動やってるししかもその噂になったメンバーの所属グルの他メンともドラマで共演してるから潰れない人は潰れないよ チラシ962関連
私もホテルで清掃のバイトしたことあるけど(コップに消毒済みのビニールかけないとこ)
洗面所洗ったスポンジでコップ洗うし(きたね〜)
客はそのコップでお茶飲んでる(洗面所用なのでは)
客の使用済みフェイスタオルで洗面所、トイレを拭き上げる
風呂は使用済みバスタオルで拭き上げる
正直、こんなホテル泊まりたくねーって思った
海外のオーケストラが一か月連泊するような、けっこう名の知れたホテルなのにな
まぁ一流じゃないとこはこんなもんか チラシ74
下着や靴下の煮沸に使うのもあるあるらしい チラシの裏992
聞いた話だけどホテルの電気ケトルは飲尿プレイの嬢の尿を沸かしてコーヒー紅茶飲むアホがいる
家でやれ チラシ72
>>1されただけでこの改行は同一人物とか認定しちゃうの〜?
きもちわる
もっとメンタル鍛えてほしい チラシ77
鼠ーランドとかが季節イベントとしてやるぶんにはいいと思うけど
渋谷みたいなのは廃れて欲しい チラシ86
1分も歩かない10円も貯めないよりは15分歩き100円貯めるのを続ける方がずっとお得だよ
ちょっとしたウォーキングといっても1日15分しか歩かない訳じゃなく1日動く+15分歩くだしお金もそう
そうやってコツコツ積み重ねることって物凄く大事だと思う チラシ87
平成一桁の頃に親戚の子(当時小学校低学年)が
原宿のハロウィンパレード参加したけどその頃は平和だった
まだ「子供のお祭り」扱いだったから
チラシ102
池袋は土日とコスプレイベントやってたから
アニメイト周辺もコス可能エリアだったんじゃないの?
(31日はどうなるかはわからないし去年までどうだったかも知らんけど) >>579
気づいてないんだろうけど機種依存文字で特定されてるから気をつけてね チラシ87
渋谷が来るな!なので近場で禁止されてないとこに移動してきました近場だしって歌舞伎町に出没してるみたいだよ週末のニュースでやってた
ハロウィンやりたいならきちんと管理されて一大イベントにしてる池ハロ行きゃいいのにそういう層は適当なコスプレと路上飲酒で騒ぐのが目当てだから行かないだろうけど チラシ143
別にマイノリティだからっておとなしくする必要はないわけだしそれは別によくない?
マジョリティはなんの不満も不安もないかのような意見を軽々しく描くから反発されるんであって >>587
触らないほうがいいよ
毎日毎日トランスの悪口言ってて異常だから >>587
だから散々セクマイは声がデカイって言われてんだろうよ
性癖と同じようなもんなんだから声高らかに主張するもんでもない >>590
速攻で正体バレてて草
次はコロコロ自演?即1?それともチラシでネチネチ連投して一人で勝利宣言かな? >>587
まさかとは思うけどノイジーマイノリティって知らないのかな…いろんなところでヘイト集めて世界的にも反LGBTQ派がたくさん出てきてるのに
トランス批判もXの方がよっぽど過激だと思うよ >>588
ありがとう
マジ異常だな…
これ以上は触らないでおくよ 絡みいつもの
とりあえず絡みで難癖レスつける→触らない方がいいと思うよ→あーそうなんだそうするわ
みたいなわざとらしい自演よくやるよね…そんなに自分には味方がいるって下手な芝居打たなくてもいいんだよ チラシ173
上手下手はあんまり関係ないことあるし…
自分がよく見かけるレーターも頭でかくて目がグリグリで手足とかはヘナヘナに細くて変なとこから生えてるなと思うけど
熱狂的なファンいるし実際表紙絵描くと売り上げ違うらしいし
自分は趣味じゃないから下手さの方が目に付くけど色遣いや雰囲気や構図が上手いんだなということはまあ頭ではわかる チラシ180
ついさっきの絡みでの流れもそうだったけどまともな理論をちゃんと持ってきて他人を納得させるって考えがないんだろうね
とりあえず騒いで目立てばトンデモ理論でも周囲の人達が自分の思い通りに動くはずとか思ってそう >>598
589も593も特におかしな事言ってるわけでもないと思うけど内容に対しての反論はすっ飛ばして異常者認定で逃げてるもんなぁ
正論言われると異常者だ!って自演して騒ぎ立てるのがいつものやり口なのかもしれない チラシ178
分かる
なんであの描き方なんだろうね
滂沱の涙を表現しようとするとああなるとかなのかな
絵自体はほんとに綺麗だと思うし好きなんだけどね >>602
チラシ202なん?
ID違うみたいだけど チラシ205
ゲテモノ好きで食べた事があるけどめちゃくちゃ小骨が お お い …!!
ヘビはメジャー肉としては無理だろうね他に美味しい肉は一杯あるし チラシ208
あれは関係者があまりに醜態晒して内情暴露していく方向だからだと思う…
ちょっと前にホモサピが不倫バレして炎上していたけどちょっと右往左往はしてたけどあそこまで派手に動き回らなかったからそこそこの炎上ですんだし チラシ211
知らない人あまりいないんじゃないかな
鍋シーズンになったらお店のメニューに上がるくらいにはメジャーになったと思う チラシ232
子供に向かって雄特有だのショタが見られればだの気色悪すぎやしないか チラシ207
メロンスプラッシュでエメラルドスプラッシュを思い出したわ
光ったメロンが放ってるし チラシ211
普通に知っとるがな
なんの選民意識だよ
チラシ234
ロシア人が喋る英語ってかなーりカタカナだよね
分かる分かる チラシ211
全国の美味いもん集まってるのに何を言うのか チラシ221
どう見ても個人の感想でしかないものにまで「それってあなたの感想ですよね」と言ってる人を割と見たな
ゲームの感想書いてる人に対して言ってた時は目を疑ったわ
当たり前だろと チラシ211
東京には日本中いや世界中の食べ物がすべて集まってるんだよ
しかも現地より美味しかったりするよ チラシ211
どこ情報だよそれ…それ東京人じゃなくてまた別の地方から来た人では?
局地的な郷土料理じゃなけりゃ東京は大抵のもん食えるよ チラシ269
大阪だがお好み焼きでご飯食べないと何度言ったら チラシ269
出汁とか味付けじゃないかな
善し悪しじゃなくて チラシ33
それずっと思ってた
ボールを手の中にしっかり握れる手のサイズの人と
ボールが手からはみ出してまともに保持できない人とじゃあ全然条件が違う
手の大きい人が小さいボールを投げる分にはハンデないんだから小さい人にサイズを合わせて欲しい チラシ269
飯やさんは東京のほうが魅力的なものがあるから
東京行くたびに大阪にあまりないもの食べにいってる
うどんのつゆはともかく出汁の食材とかその辺は昔より地域の垣根はそんなになさそう 絡み>>621
洗っても匂いとかつきそうで何か嫌
炊飯器で浮かんだけどホットクッカーもいいね >>621
横だけどそうか炊飯器でいけるのか!
でも豚軟骨どこにも売ってねぇ >>624
おでんにするととてつもなく美味いので食べて
かつて九州の多分ファミマにあったんだけど全国展開ではないのかなぁ >>626
去年九州のセブンで食べた( ゚Д゚)ウマー
沖縄だと豚足があったりコンビニも各地のご当地おでん種があって楽しいよね >>627
やはりご当地限定物か・・・そしてセブンね
九州行きたくなってきた チラシ71
いや去年あれだけの事故が起きてて地味にならなかったらその方が異常だから
飽きたとかそういう問題じゃないから チラシ71
地味というか歌舞伎町の方に行ったって聞いたのだが 絡み629-630
地味ハロウィンって数年前からちょっと流行ってた
低予算で日常の一コマみたいな微妙な仮装をやるやつだと思う 絡み地味ハロウィン
デイリーポータルZが開催してるイベントのことだと思ってた
内容は>>631も言ってるけど日常でよく見る光景の仮想をやるっていう チラシ313
エロ漫画界は男も女も全員何しても感じる名器の持ち主だと思ってる チラシ313
処女なのに乳首イキして指で中イキして突っ込まれて奥イキしてるの立て続けに読んだ
結局はBLもTLもファンタジーなんやなって >>619
自分があれ全然ダメだったのそういう理由もあったんだろうな
まあ3月も後半の生まれな時点でハンデ背負いまくりなんだけどさ
コンビニやDSに売ってるタイツみたいな生地の軍手っぽい手袋サイコー チラシ320
地味ハロウィンて敷居低く見える割に
地味である・人を見下すネタじゃない・誰でもわかるネタって条件を満たすとなると結構ハードル高いよね
一時期言われてた見下し系のネタはあんまり流れてこなくなったけど(デイリーポータルが選別してるのかも)
今度は地味とは言いがたいはっきりした仮装や大掛かりなネタが増えてきた印象 チラシ140
そういうもんなんだね
私が住んでいるところは田舎で爺ちゃん婆ちゃん世代は
成人した子どもは都会へ出て寄り付かないから手元にいてくれるおうちが羨ましいとよく言う
実際私も結婚して子供を産んで20年もしたらパートナーとただ過ごすだけってのはキツいように感じるから
親元に子世代が残って新しい家族が育って行くのいいことのような気がしてた
イタリアのその話聞くとそうでもないのかしらね >>638
想像するのと実際にそうなるのとじゃあだいぶ違うのかもね
最低限家にお金入れるとか家事をしてくれるとかの助けがあれば良いだろうけど
イタリアの例だとそれも無く40代の息子2人(てことは多分母親は60代↑)の世話じゃあ
さすがにそろそろ楽をさせてくれと思うのは分かる チラシ340
おおまかに切っておく 入れる量を減らすがまず大事
ぶんぶんしてる時、詰まったかな?と思ったら、ふたをしたまま、軽く振る
並行にぐるぐる回すように振るといい
偏りがあると回りにくくなるから
偏りさえなければ、説明書に書いてある量よりも多めにぶんぶんできるよ >>638
既女板で割と子供うざい早く出てけ的な書き込みを見る
家族関係や環境によるのだろうね チラシ140
居座る問題は不況だから独り立ちしたくても出来ない人も多くいるんじゃないだろうか チラシ347
いろんなパターンでCMしてくるし王様助けてやろうかな…と思ったけど
助けられなかったら死ぬんだよなあ王様…と思ったら難ステージのときキツいなやっぱやめとこってなった チラシ347
あの王様は本編で執事と犬しかでてこないそうで
最近X(ツイ)で「国も家族もすべてを失っていることを忘れて夢想と狂気に囚われている王様とその夢を守るためにお芝居をしている執事」というメリバネタを見て以来もうそうとしか見えなくなった
それはそうとCMはウザいが チラシ361
身体は男のままだけど心は女なので何としても女子トイレに入りたいし女湯に入りたいし女子更衣室を使いたい
どうして女の身体にならないとその気持ちを認めてくれないんだ
理解されなくてつらいよ
そういう話は描かれないんだよな〜ってずっと思ってる このケースの当事者多いはずなのにね? >>643
ゲームダウンロードしてみると分かるけどあの広告のシーンは王様の悪夢って設定なんだよ
だから死なないよ
個人的にあんな悪夢をしょっちゅう見る王様の過去が気になる >>645
確かに多いだろうにそっちは見かけないね
まあ悪い意味で燃えそうだけど >>646
確かに気になるw
悪夢と言われれば納得 王様は死なないのね
ゲームとしてはおもしろそうと思ってたからDLしてみるかなw >>640
蓋をしたまま振るのはやってたけど偏りは意識してなかったな
やってみるよ
でも根本的に私が容量より多く入れたいのが良くない気もする >>652
75ならむしろ子どもと一緒にいたほうが安心な年齢だと思うけど
よっぽど働かなかったんだろうか… チラシ393
トリュフチョコ警察だ!ちゃんとトリュフチョコと書け!トリュフはキノコだ! >>652
そりゃ世話しきれないわ
本来むしろ世話される側だろうに チラシ366
お大事に・・・
この板に「痔になったので受けに謝るスレ」ってあったと思うけど
今ない? チラシ377
そういうタイプのヲタク私も苦手
接触し合わず棲み分けて生きて行きたい チラシ427
お疲れ様です
一体何が起こったら室内にそんな大発生するんだろう
数日おきに一匹洗濯物にくっついててうんざりしてたのが可愛く思えてきた チラシ426
ペットボトル1本だけ持ってるお兄ちゃんとかがすぐ後ろにいる時は譲っちゃうな
大阪でよくあるらしいけど東京の下町でもちょいちょいあるので自分もやる >>660
ありがとう
以下虫
すぐ裏が山だからか毎年大量に窓に貼り付くのです
あいつら薄いからサッシの隙間を突破して室内に侵入してくる
今年は特に多いみたい
虫除けスプレー吹き付けてるから大体瀕死か死んでるかなのが救い チラシ426
変なお願いだなあ
一緒に会計してもらうのと、426が会計して自分の物一つだけ会計してってのだとちょっとの差しかなくない? チラシ426
関わらなくて正解
後から釣り銭が違うとか
これは頼んだ品じゃないカゴの中のそっちだとか言われたらどうすんのよ
というかお先にどうぞって言わせたかっただけかもよ?
罪悪感があるならお先にどうぞで >>662
一応sage
詳細ありがとう
あいつらそんな隙間からも入り込むほどアグレッシブだったのか
少しでも被害減るよう祈ってる チラシ428
BLってゲイそのものを描いた読み物と思わないから当事者として馬鹿馬鹿しいってのもなんか変な感じ
特にそういうセリフが出るのって異性愛者だったけどって流れのほうが多いし >>666
それそれ
結局BLは女キャラ排除しただけのシスヘテロ少女漫画だから実際のゲイに味方してるわけでもないしそもそもセクマイとBLは一切関係ないもの チラシ441
コスメショップのおねーさんに教えてもらい
自分でやるなら
下地→ファンデ→てきとーに顔塗り絵でなんとかなる チラシ441
今ならつべ動画で適当に漁れるのではなかろうか >>668
そのコスメショップの選び方が分からなくて悩んでる >>670
デパートなりイオンなり
コスメカウンターがあるところにいけばええ
なんなら2ちゃんの化粧板いって雰囲気感じてみ? >>671
化粧板は袋叩きにされたことがあるしあまり参考にならなかったから店で相談してみるよ >>667
ただし東南アジアだとBLと名付けてあっても事情が変わる
さらに海外のスラッシュイベントだともっとごった煮感が強くなる
消費側には自覚はないけど明治大学の教授がジェンダー論の文脈でBL研究してるあたり
外部から見たときのBLは思ってるほどシスヘテロ少女漫画とは見られてなかったりもする
それに今の我々がセイバーマリオネットJの萌え絵に違和感を感じるように今後変わってくる可能性もある
まー門外漢からの決めつけもムカつくけど内部も流動的だから気にすんなって >>673
いやそんな長文で捲し立てられても言ってる意味が分からないわ…怖 チラシ393
買ってみたなにこれめっちゃうめえ
高級ショコラティエの店に行く必要なくなったわ >>673はちょっと旧ツイッター見すぎだけど
「BLはシスヘテロ少女漫画」だと思ってるのは界隈を知る人間だけという自覚は持っておいて損は無いなぁとは思う チラシ460
2人とも自力脱出なの?
さっき見た時は一人は説得による解放って言ってたけど変わったのかな >>654
キウイもキウイフルーツって書かなきゃキウイは鳥だって怒る? >>680
キウイは鳥と果物だからどっちを指してるか分かりやすいじゃん
トリュフとトリュフチョコはどっちも食べ物なんだからパッと見じゃ分からないじゃん チラシ441
ドラッグストアの店員にメイクの仕方聞くのは違うのでは
美容部員にってのなら分かるけど >>681
横だけどキノコとチョコを間違う文脈はあまりないような チラシ467
でもパインアップルって名付けたの松ぼっくりに形似てるとかいう理由だよな
縁もゆかりもない植物と勝手に結びつけたのお前らやんけ >>682
ドラッグストアにもカウンターあるところあるよ
そういうところの店員じゃない?
あの人たちも美容部員っていうのに含んでたならごめん >>654見てチラシ393がトリュフ警察やってるのかと見に行ったら至って平和な書き込みじゃん
何でこんな絡み?
>>683
私も読んだら分かるじゃんと思った
チラシ393の書き込み読んでどっちの話?と悩むことある? 絡みトリュフ
女子高生が「最近スコーンにハマっててさ〜」って言ってて
もう1人が「分かるー!」って湖池屋のスナック思い浮かべてる漫画思い出した チラシ441
メイクの仕方がわからんというのがわからん
子供の頃塗り絵のやり方を誰かに習ったか?
塗ってみて綺麗に仕上がらなければ綺麗に塗れるまでやり直して工夫すればいいだけの簡単で単純な作業だと思うが >>686
「トリュフおいしいよね」だと分からないじゃん
「キウイ(鳥)おいしいよね」って言う人はいないじゃん
あのチラシが分かればいいってわけではない、だって警察だもの
あとなんか不穏な空気醸し出してるけど別にそんな真剣な絡みじゃないからね? >>688
これ私もそう思うんだよね
たまに見かけるけど昔なら昔で雑誌1冊買えばやり方書かれてるし
今はツイつべで検索すれば分かるよね
何が分からないんだろう >>688
え?逆にそれは想像力なさすぎない?
なんで塗り絵と一緒に思えるのかすら謎なんだけど >>689
ここまででもでもだってって言い訳してる時点で真剣とまでは言わないけど絶対譲れない感を感じるわ >>690
今そうやって勉強したりしていくところってだけの話なんじゃないの?
メイクに限らず逆に最初から全部知ってたって人もいないでしょ
そう思ってたとしてもそれは過程でコツコツ情報ゲットしてただけでそういう積み重ねの知識がなかったり
知識集める過程が楽しいとかじゃなく必要だからやる程度ならわからないしプロに聞こうかなってのはおかしなことじゃないだろ チラシ 441 メイク関連
有料のメイクレッスンもあるよ資◯堂がやってる銀座のやつとか
カルテみたいなの作ってくれて基礎化粧品から教えてくれる
肌質や顔の骨格に合わせた下地作りはプロに教わるのも選択肢に加えてはどうだろうか チラシ467
ロシアには松ぼっくりのジャムがあるんやよな
その外人もの知らんなー >>692
んーまあそっちはそう受け取ったんだね
事実ではないけど 絡みメイク
ド近眼でアイメイクしたいけど見えなくて上手くいかない
まつ毛が短すぎてホットビューラーでもまつ毛が上がらない
重い一重まぶたでつけまつ毛が定着しない
ドライアイだからコンタクト不可だしアイメイクすると目が痛くなる
顔の造りと目に難がありすぎるからアイメイク無しでベースメイクのみになってしまってる
目疲れるからメイクでマイボーム腺埋めたくない
やり方調べてやっても全然上手くいかない 絡みメイクのやり方
チラシ441と違ってただのメイクに興味なかった喪だけど最初全然わからなかったのわかるな
調べたらネットで動画とか雑誌の特集とか若者向けのプチプラしばりコスメ入門本とかあるの知ったけどね
化粧品以外のひとつの行為に必要なものってスターターキットというか
構築済みデッキみたいな初心者用セットとかあるけど化粧品でそういうのあまり見ない
クリスマスコフレとか特別な限定品だとたまにあるけど初心者が買うものじゃない雰囲気
あと使い方がほぼ書いてない
最近出てきたメンズ向けコスメだとほとんどの人が馴染みがないだろうという前提で
女性用と違って詳しく使い方書いてあるものも多いみたい
女性用は「使い方知ってる」という前提の商品がほとんどだと思う チラシ467
松の実好きだけど日本でも日常的に食べる食材ではないよね
トルコだとメチャメチャ熱いお茶に大量に浮いてたけど
イタリアでもアッピア街道ですごいデカイ松ぼっくり落ちて来てたしか食用と聞いたような? >>699
ちゃんとしたパスタソースだとペーストで入ってたりするね チラシ469
突っ込む方は気持ち良くない、は聞くけど私は疑問に思ってる
男女SEXであっても尻に突っ込みたがる男性いるし
膣の締め付けより尻穴の締め付けのが強いし
竿をシゴくという動作においては尻穴最強かと
ただし膣と同等に濡れていて滑りが良い場合に限るけど
どっちも滑りが良いくらいにベショベショになってないと
摩擦で痛い!になって気持ち良い以前の問題になると思う
あと同性相手に突っ込むので視覚の快楽が不足する人には無理かもしれない チラシ469
男女話注意
以前、某野球選手で話題になったアレ
女性的には嫌だけど、男は気持ちいいから罰として成り立っているものと思ってた
だから、気持ちよくないってのは間違えか、経験不足故のアレかと >>701
膣は筒だけど尻はただの輪っかだと言ってたから気持ちよくないは正解だと思う >>703
昔読んだ本では括約筋の方が強いから気持ちいい(はず)って言ってたけどな…
多分情死についての本で多分医者が書いてたと思う
かなり昔だから記憶に自信ないし同性愛の理由をそういう肉体的快楽に結びつける文脈だったからあんま信憑性はないかもだが チラシ469 男女注意
はてブロに腐女子がア○ル開発した話があったけど結局何回かした後膣の方がいいってことで彼氏からやんわり断られたオチだった
男と女で比べたわけじゃないからアレだけど 萎え775
逆だよ
ABタグとかCBタグとか言ってるってことは二次創作だろ
二次創作は作者が好きなんじゃなくてカプが好きで見に来てるんだからそこで騙すような真似をするのは最悪
そのカプじゃなきゃ見に来ないんだから
そこを分かってない二次創作者が大量にいるから萎えスレにしょっちゅう類似萎えが書き込まれる
読んだ人が楽しむ楽しまないは趣味でやってるんだからそれこそどうでもいい部分
プロはお金分楽しませないと次がないから必死でやるけど
趣味でやって次から人がいなくなったとしても書きたい奴は書き続ける
775みたいな勘違いした奴が萎え量産してるんだろうな >>706
丸っと同意
めちゃくちゃモヤモヤしたわ
775がROM専だとしても読む人を楽しませるって何様だと思う チラシ527
独身子無しでも災害時にそういうのがいたら迷惑被る >>708
災害時と言わずとも普通に集まりに食い尽くし系来ることあるからね
男児がーは独身子無しにも関係あるかどうかは内容によるとしか言えないが チラシ527
これからもこの先も一生彼女など無縁な連中がサイゼデート!奢られたがる女!港区女子!とかで怒り狂ってるしそういうもんでしょ >>704
なんでも締め付けが強いのは肛門部分だけで中は緩いらしい
まあ腸が締まっても本来意味ないもんね
入れる側がやりたがるのは征服欲的なやつだと思う チラシ653
わかる
いつもぼんやりそれはどっちなんだ…?って思ってる
TS当事者目線でいうと心が男なら男の方が本だろうからトランス男が肉体女性か…? チラシ541
だからそれ体がなのか心が女なのかどっちのことなんだよ 消えて673
商業BLのファンに界隈とかDDは嫌われるとかあんの?怖 チラシ537
正直レイヤーの方が完成度高い時があるからきつい
レイヤーが歌って踊れるのかと言われそうだが歌って踊る事に必要性も感じてないし
刀じゃないけど自ジャンルが2.5になったがなかったことにしてる
2.5はかなり特殊な部類に思える チラシ536
フワァ…っと上昇してスイ〜…っと飛んで降りる時にユラァ…ユラァ…て感じだった
飛行機と全然違う乗り心地で飛行機より「飛んでる」感が味わえる
ただめちゃくちゃうるさい
うるさい以外は快適だと思う >>716
表現が的確でワロタ
ユラァ…の部分が一度も乗った事ない自分にも伝わってくるくらい何かリアルだわ
絶叫マシーンと高いところが苦手な自分からしたら地獄かも チラシ571
危機が去るとそれぞれ元のグループに戻るんだけど、不良グループのやつがオタクをからかうと「やめな、そいつに構うんじゃない」って止めるんだよね
(具体的にはわからんけど見た事あるような気がする) >>718
洋画のB級モンスターパニックものにそういうの結構ある気がする
ハッピーエンド限定のやつだけど
たまにモンスターとバトってるよりオタクと不良のやりとりのほうが面白かったりエモかったりするのもお約束だよね
虚無会話ものが多くて面白いのはマジで少ないのが難点だけど… チラシ590
それはどうだろう
強姦の危険性ないってだけでなれるなら美少年じゃなくても良い人多いんじゃない?
実際男ホル打ったところでよわっちいレベルの男から守れる力がつくわけでもないし >>711
若い頃に教えてあげるおじさんと話したことがあったけど
アナルは中がふわふわで根元だけ締め付けてくるのが良いんだって
自分で動くから根元だけ締まってれば気持ちいいんだって
やるなら女子と普通のセッより男子とアナルがいいねって
こっち腐女子だなんて言ってないのに「女子ってゲイの話好きだよね!」って教えてくれたけどあの人誰だったんだろう チラシ569
あるある
私は揚げ物とか煮込みとか手間がかかったり重めの料理だと特に >>720
まさに強いオスにはなれないから目指すところは線の細い中性的な美少年なんじゃないかなと思った >>724
テレビでインタビュー受けてた「心が男性」は2人とも髭とか生やしていかつい系の容姿にしてたから
必ずしも美少年を目指してるわけじゃないと思う >>725
その界隈は昔から日本はジャニ系で海外はオッサン系って言われてる
割合とか傾向の話であって何も100%がそうって意味ではないと思う >>724
見かけの話じゃなくて力の話
見かけだけだったら鍛えまくってホルモン打ちまくって
これなら抱きたいとゲイに言わせたFtMのAV男優?がアメリカにいたハズ >>727
その人知ってるけどFtMゲイの人じゃん…何のマウントなの? >>728
マウント???マウント???
何言ってるのこの人 >>729
その人触ったらいけない人だと思う
いつもチラシでトランスや性別違和のネガ撒き散らしてる人 >>730
ありがとう
マジ異常だな…
これ以上は触らないでおくよ >>731
269 風と木の名無しさん sage 2023/10/24(火) 12:20:25.12 ID:2jK6e52C0
>>267
確か出演者なんだよ
その人チラシでずーーーっと前から同じ話ししてるから触らないほうがいいと思う
272 風と木の名無しさん sage 2023/10/24(火) 12:35:10.56 ID:T+OiBYjW0
>>269
あー、そうなんだ
触らないようにするよ
588 風と木の名無しさん sage 2023/10/30(月) 11:52:35.17 ID:K8Oi3etC0
>>587
触らないほうがいいよ
毎日毎日トランスの悪口言ってて異常だから
594 風と木の名無しさん sage 2023/10/30(月) 12:12:21.01 ID:5XJZAD4E0
>>588
ありがとう
マジ異常だな…
これ以上は触らないでおくよ
730 風と木の名無しさん sage 2023/11/01(水) 18:56:47.44 ID:YcrbXX7z0
>>729
その人触ったらいけない人だと思う
いつもチラシでトランスや性別違和のネガ撒き散らしてる人 触らない方がいい!のいつものいるからもう>>1でいいかな トランスジェンダー自体は全く叩かれてなくねと思ったけどトランス叩くなの例の人か
>>1
>>1
>>1 チラシ608
支部のアク解はガバガバだし誰が見てるかなんてわからないよ チラシ608
ユーザーまではわからないから大丈夫だよ
この作品に今日は何人アクセスしましたとかそんな程度 チラシ640
>電話番号しか知らないのでショートメールは文書しか送れないよ、それはガラケーもスマホもそうだよ
ガラケーは知らないけどショートメールでスマホは画像送れるよ チラシ654
そういうの本当に言わないといけないのかな?
結婚するからって過去に何があったのか全部伝える必要はないと思う
理由を知らなくてもあなたが本当に大切にしているバンドであることを分かってくれると思うよ
知ってほしいと思うのならいつか普通に言える時が来ると思う チラシ656
非公開なら一旦コメント殺到やコメント閉鎖を避けたかっただけかもなーと思う
しらんけど
ガチで永遠に見られんくなったら寂しいな チラシ654
それ別に言う必要なくない?
彼からなんでそんなにバンドを追いかけるんだとか入れ込みすぎだと嗜められたのなら説明したほうがいいだろうけど チラシ652
今日イチ笑ったわ
いい話をありがとう チラシ678
何で?
私自身は他の子の家で使ったことないけど何かあるの? チラシ649
こんなとこに五行先生読んでる人おった!
諸怪志異は始皇帝の話も良かったな
あっちはダークな落ちだけど チラシ679
YouTubeの喋りのは違うけど歌ってみたとかイベントでの歌とかは声優本人だよ
喋りはファンは違うの気づいてて最初ショックみたいな声もあったけど最初の頃の動画で直接取り上げて声が本調子じゃなくて〜で中の人などいないで通してたから飲み込んでただけ
歌ってみたは上げてる動画の中でも人気動画だったからみんなそれことやライブイベントを言ってる チラシ664
いるいるそういやついる
加えて「松葉杖の人が困っていたら助けなきゃいけないのは承知の上だが何故僕がそうしなかったのか」
みたいな時系列無視の言い訳を延々聞かせてくるやつおるわ
こっちは困ってたら言わなくても助けろって言いたいんじゃなくて
横でボーッと見てたら(見てるように見えたら)なんか言われるのは織り込んどけよというのと
助けないのも良いけどキレたり延々言い訳したりするなよというか
困ってる当事者にお前の心理のケアをさせるなよという >>746
横だけど最後の1行!
それな!ほんそれ! >>746
分かる分かる
助けないのは自由だけどなんか勝手に逆ギレし始めるのウッザーってなる チラシ654
何がどうなると相手に言わなきゃいけなくなるものなのか興味があるのでもしよかったら教えてほしい
家計が傾くレベルの出費?
365日夜討ち朝駆けで家に帰って来ませんとか?
なんだろう? >>749
思った
別に悪いことではないから言いたければ言えばいいけど、「言わないと」って何…?
よっぽど家庭に影響与えるんじゃなきゃ言う必要性なくない? >>749
ツアー全追っかけとかしてるのかなと思って読んだ >>751
だとしたらそれはそれで「言わなくていいかな」は無責任のような…
まあ確かに命を救われたくだりとかは別にいらないけどツアー全通するねってのは言わなきゃ
実際どういう事情で何を伝えようとしてるのかはしらないけど チラシ654関係
本来あの時死んでてもおかしくないのに
今日の自分があって今生きてるのはその推しのおかげって
重めの感情や理由があったら自分を構成する一因として本当に大事な人には知っていてほしいとか話しときたいってことはあるかも
チラシの人がどうかは知らないけど
命の恩人や返せない恩のある物凄くお世話になった人って感覚 >>753
そういう感覚の人もいるか
自分なら言わないし言われても多分反応に困るけど、チラシとその婚約者がそういう考え方ならよそからどうこう言うことではないものね チラシ702
プレイヤーによって遊び方に幅を持たせやすいからじゃないかな
建築ガチ勢の作った街を観光する動画とか見てて楽しい
整地動画とか採掘動画辺りは実況と言うよりASMRに近いんじゃないかと思う >>755
観光系ってそれこそ自分で操作できないと何も意味ないと思う人間だから
そこは自分には魅力的ではないんだよな
ASMRもよく分からないし、要するにノットフォーミーってことか
解説ありがとう チラシ693
実家の猫19歳のおばあちゃんだからかちゅーるあげても凶暴化せず食べるスピードもゆっくりだ チラシ702
こなれてる人たちのマイクラ(特にじゃれ合ってるだけのマルチ)は面白くないけど
初見の人がてんやわんやしてるマイクラは大好物
他のゲームでも同様 >>758
分かる
ついでにBGMも素の奴そのままだと最高 >>758
702だけどそれも別に見たくはないかな
グダグダじゃん、としか感じないと思う
ただそういうのを楽しめる人が沢山いるからこそ実況対象として人気なんだろうねってのは分かった チラシ715
残念だけど、リモワで済む分野の方がAI処理に向いてるんだなコレが チラシ702
取り立てて難しいゲームじゃないから雑談配信の背景くらいに使ってる人が多い印象 >>753
自分を構成する大前提な部分を信頼を寄せるべき大事な人に黙ってると感じるたびに負担なんだと思うわ >>760
友達がゲームしてるのを横で見ながらワーワー言って楽しむようなもんだよ
あと好きな作品を初履修してる人の感想を追ってニヤニヤするのと同じ感覚かな >>763
よく分からん感覚だ
隠すのは気が引けるけど「別にあえて言わない」ことには何も感じないや >>764
何か驚きの要素(ドッキリ系という意味ではない)があってそれぞれの反応が楽しめるとか、推理や考察が要るから各人の考え方を参考にするとかならまだしも
そういうわけでもないゲームの初見プレイ見ても別に楽しくはないかな…
あと友達とゲームも、対戦や協力はするけど友達がソロプレイしてるのを横で見てても楽しくはなかったな チラシ728
めっちゃ好きだし明日が楽しみでならない >>766
RPGとしてマイクラを楽しんでる人の実況が好きでそうじゃないプレイスタイルは私も面白さが分からないことが多い
「そういうわけでもない」ってマイクラも初見だと驚くことばかりだと思うんだけどな…
はじめて見るバイオームは感動するし古代都市はホラゲー以上にビビり散らかしたし >>768
んーおどろく要素の方向性が違うんだよな
例を挙げるなら、初代世界樹の迷宮の舞台の正体が物語終盤で突然判明したみたいなそういうやつ >>769
そういうの「オタクの悪い癖」だなと思う >>765
“あえて黙る”という感覚なら隠してる気になる人も当然いるだろうな >>771
え?違うよ
「あえて黙る」んじゃなくて「あえて言う」を「しない」んだよ
例えば私は身長162cmだけどネットのフォロワーはそれを誰も知らないと思う、何故なら別に言ってないから
それと同じこと >>753
>命の恩人や返せない恩のある物凄くお世話になった人
人間関係をしっかり築いてる相手ならわかるけど
向こうは自分のことを知らずこちらから一方的に心の拠り所にしてたってだけの存在を泣きながら語られても
お、おう…(なにこいつ怖…)としかならんだろうな チラシ654関連
結婚相手が精神的な病に罹ったことがあるということなら自分は伝えておいて欲しいかな
例えば鬱になったことがあるとかならできれば知った上で結婚したい
言いたくないなら別に良いけど
自分がそうなったことあるなら伝えておきたいし
それを伝える上で自分の助けになったものがあるならそれについても話すと思う
そういう話じゃないならごめん >>763
それはただの自分と他人の境界がない人なのでは?
他人と親密な関係を築こうとするべきではない >>773
自分も横だけど考察や伏線回収に優れた作品にしか価値を見出さず
ライトな作品をライトに楽しんでる人を小馬鹿にする厄介オタクムーブみたいだなーと思った >>777
もしチラシが本当に野焼きなら田舎の(迷惑な)風物詩なんよ
時々田んぼで雑草燃やしてるけどススが飛んできて肺の仲間で匂いが残る感じが最悪
当然時々ボヤも起こるから消防車きたの見たことある >>779
小馬鹿になんかしてなくない?
好みが違うってだけでは
ちょっとその考え方は過敏だと思う >>779
769だけどライトをバカにした覚えなんかないというか
そもそも初心者・初見の反応がどうかって話なのに価値を見出さないだのライト云々だのってどっから出てきたんだ?
クラシック好きだからってポップスを馬鹿にしてると言われるくらい意味わからないんだけど チラシ757
わかる
ぐいぐい来るタイプは外見が好みであっても年齢考えろよ!って思ってしまう チラシ764
デメントだね
お嬢様はえっちだしヒューイは可愛いしいいゲームだった
裏設定を知ってるとメイドさんが気の毒で気の毒で チラシ765
私もあのCM嫌いだ
耳元で囁くような話し方が嫌だ チラシ766
女性専用車両は座席にファンデーションがべっとりなんだ!って主張を見たけど
何をどうやったら座席にファンデーションが付くんだ?って思った
例え電車内で化粧をして粉が落ちたとしても座席じゃなくて自分の膝とかだよね?
座席に顔面擦り付けでもしてんのか? >>786
伝わる人いた
ぬるぬるした動きも苦手だけどあの耳元で囁くような話し方も気持ち悪くて苦手 >>787
女湯は浴槽にナプキン浮いてる!女子校は廊下に使用済みナプキンが落ちてる!の次に意味不明だよねそれ >>776
パートナーに自分の大事なこと語りたいくらいで境界がないとか言われんの >>790
語りたいのはいいけど、しんどいときに救ってくれたアーティストがいるんですってだけの話に
泣きそうになりながら言う練習をするとか黙ってると感じるたびに負担とかまで行くと正直ええ…とはなる >>787
女性専用車両という概念に興奮する男が「自分が女になってあの車両に入ったらシートに顔埋めてクンカクンカする」と思ってないと発生しない状況だよね>シートにファンデ
なおそんなことする女はいない
女は外出中に絶対化粧を崩したくないってのが性欲第一主義の男にはわからない >>787
>>789
ナプキンを股間に貼り付けたまま風呂に入ってきてドン引きした!って発言くらい意味不明だよね
正しい性知識がないのと女との接点が無さすぎて妄想が膨らんでおかしな方向にいってるんだろうなって思ってる >>785
知ってる人いた!嬉しい
ヒューイ登場からの安心感もそうだけど雰囲気がゴシックだったのも凄い良かったよね
メイドさん可哀想すぎるからどうにか報われてくれんか…と思ってたけど敵キャラだしあの最後は悲しかった チラシ693
うちにいる2匹の場合、1匹はちゅーると聞いただけですっ飛んでくるちゅー狂だが
もう一匹は見向きもしないし目の前に出してやってもいやそうな顔で去っていく >>776
そうしたい人があえて語らないのは自由だけどそうでない人dis気味にどうこう言うのは余計なお世話というかうざすぎる
わからんとか延々引きずる人らのが他者と自分の違いに非寛容に見える >>796
延々引きずると言うけど、絡みに書かれた内容に絡むのは自由ではとしか
同じ人がずっと絡んでるんなら粘着質だなって思うけど、そうじゃなくて来た人が来た時に各々絡むならそれはもう仕方無くないか?
それを非寛容だと言われてもなぁ チラシ764
クロックタワー3好き
斧男が声も相まってフリーザ様にしか見えなくて面白かったしシザー兄妹はイロモノ枠だけど強かった記憶
クロックタワーの名前を冠さずに出してたらもう少し…と思う事がある >>787
あの例え嘘をついてでも「女は劣悪」ってことにしたい動機って何なんだろうね
酸っぱい葡萄の強力なやつなのか
それとも自分とは違う属性を貶めることで相対的に自分の価値が上がると思っているのか >>798
分かる、あの深作さんが関わってるから今思うとかなり攻めてるけど当時は不評だったもの
メジャーのブランドではあの手のゲーム作られなくなったねフリゲだと青鬼とか有名なのあるけど >>789
男湯にはザー●ンが浮いてるからそういう発想になるんだきっと チラシ796
自分が見たやつはちょっと面白かった
好き属性だから自作したけどヤンデレってサイテーとか
病んだ経緯えぐすぎ、大変まことに申し訳ございませんとか
なんか適当にテンプレっぽい異世界にしたけどそういう歴史的経緯があってこんな制度ができたんだね
なるほど作者の人(私)そこまで考えてないと思うよとか 絡み785と795
あのメイドさん可哀想だよね
マジ基地かと思ってたらそういう裏が…って チラシ776
原稿落とすよりはましだけど
2話目で一部下書き状態で掲載された漫画は知ってる(少女漫画) チラシ757
そのおっさんの事は解らないが自分は葛藤しながら〜な方がキモく感じてしまうタイプだ
なんか自分に酔ってる感じだし駄目だと思ってるならすっぱり諦めろだしそれ以前に恋愛対象に見えてしまってる時点で葛藤しようが罪悪感抱えて悩もうがアウトですって思っちゃう
中途半端にまともな倫理観持ってますアピールやめろって感じ
だから大人×未成年系はひたすら大人がガン無視で相手にしないか二次元だからokで開き直ってその世界じゃ犯罪じゃ無い設定くらい気にしないか大人側がそもそも倫理観ぶっ飛んでるからしょうがないって感じの方が良い チラシ826
困る
例えばこれ面白い話だな思って「先日どこどこに行ったんだけど」と話し始めても
次の瞬間にはその先の展開とか相手がこれに興味があるかとか本当に面白く膨らませられるかとかいやこれバックボーンを知らないと面白くなくない?とか色んなことを瞬時に考えちゃって
いやこれやっぱり大して面白い話じゃなかったかもと急に自信がなくなって「それだけだけど」で終わらせてしまうことってある
話下手で本当に辛い
最初は面白い話題だと思ったんだよ チラシ810
わかる…じゃれて噛みつかないかなとか心配になる
子供だと非力だから振り払えないし重篤な後遺症のこったら可哀想とか…
犬猫吸いしてるのもかわい〜!って受け入れられがちだけど雑菌とか大丈夫か?とか思ってしまう
あと逆に子供だと加減知らんから
ペットの体を引っ張ったりくちゃくちゃにされても大人しく耐えてるペットみるとなんかペットが可哀想になってしまう チラシ653
天井低くて身を屈めないといけない状態のときに背後から挨拶する人って悪意しかないと思うが
それで職場で事故あって、挨拶されたほう(怪我した人)が責められまくって
いや挨拶するほうが悪いだろ、空気読めよって思ったけど、誰もそうしない
ほんとあの職場終わってたな
今の職場でも、階段上り下りしてるときに挨拶するやついて、なんなのこいつと思う
階段とかで振り返させるの危険だろうがよ、やめろボケ チラシ843
ギャー痛い痛い
火傷ってあとでとんでもなくダメージくるから今めっちゃ氷とか保冷剤当ててきんきんに冷やしてえええ >>808
じゃれてケガは確かに心配
でも雑菌に関しては乳幼児期に動物にたくさん触ってた方がアレルギーその他のリスクがかなり低いらしい チラシ846
それずっと思ってた
「女子高生の間で流行っている言葉」としてメディアで紹介されまくってたけど
実際に使ってるのを周囲でも見たことがないし現役時代使ってたって人も全然出てこない
本当に流行っていたんだろうか チラシ846
都内の女子高通ってたけど確かに見たことないな
冗談で使う子はいたけどそれもテレビの知識だったし チラシ846
あれは事実上マスコミ主導の作られた若者言葉じゃないの
テレビで言われる前に使ってた人がいたとしても極限られた界隈だったと思うよ >>810
ありがとう 一旦寝て起きたら大分痛みは引いたよ
特に水ぶくれも出来てないし軽症で良かったわ チラシ846
あれじゃね?
取材班「今、女子高生の間で流行ってる(複数の学校とかにまたがる流行)言葉とかある?」
女子高生「流行ってる言葉?あるよ〜!(仲間うちだけ)」
取材班「〜〜〜ってのが流行っている(限定的なの知らない)らしい!」
とか
もしくは、流行を作ろうとして「女子高生の間で流行っている」って作ってるとか
流行を作ろうとして"流行っている"とするのと
一般人の間で自然に流行ったのでは流行の消費期限が違うよね
後者は長いけど前者は短い 洋ゲーで主人公が乗る乗用ドラゴンのデフォ名が従姉妹と同名だった
英語でも読みは一緒だし日本語版だと丁寧に平仮名表記だから日本の名前だと認識した上で付けてるっぽい
絵本っぽい異世界ファンタジーでいきなり日常に引き戻されて反応に困った
海外の人的には日本の名前ってエキゾチックでかわいいとか思えるものなんだろうかわからん チラシ846
女子校通ってたけど使ってる人まわりにいないから不思議だった
他校と交流していても使ってる人いなくてやっと見たと思ったらテレビだけだったから
都心の女子高生は使ってるのかなとか思ってた
シワシワネームもそうだったけどマスコミって人為的に流行らそうと言葉作ったりするから
あれもその一種だったのかもね >>822
チョベリバはよくわからないけど
シワシワネームは元々2ちゃん(5ちゃん?)周辺で使われてた言葉でしょ >>823
シワシワネームは初めて見たのが雑誌だったからマスコミが作ったんだと思ってた
2ちゃん(5ちゃん)発祥なんだね チラシ890
近所の世話になってるカウンター検索してみたら「店員の感じが悪かった」的なこといくつか書かれてたけど
自分が実際に行った分には嫌な思いしたことは一度もないよ
試しに行ってみたら?
意識高い美女じゃなくたって、清潔で受け答えがちゃんとできれば普通は嫌がられないからね チラシ846
MK5は使ってた記憶があるようなないような
つか女子高校生が使ってるって流行らせる系確実におっさんが作ってるな?って思ってから無関心だわ
あのなんだっけ激おこぷんぷん丸とか >>823
5ch発祥なの?シワシワネームなんて初耳だったわひでぇネーミング
やっぱりキラキラネー厶つけないといじめられるってマジじゃんありえねぇ >>827
まあひどいネーミングだけど
古典的ネーム全般ではなくて何と言うかその中でも古臭く野暮ったい印象の名前に使われてた
例:茂子、富子、房江、久夫、耕造 >>827
シワネームはネットで見たけども、キラキラじゃないと虐められるのは現実でもネットでも聞いた事ない >>827
虐められるってマジじゃんって何スレか前に名前が原因で虐められるって勝手に言って複数からそんな訳って言われた人?
名付けだけで虐められるとかないよ
いい加減諦めて >>827
シワシワネームなんてひどいネーミング←わかる
キラキラネームじゃないといじめられるんじゃん←?????? チラシ874
話題になった当初のみならず
いまだに延々叩き続けてる連中には不気味さしか感じない
あの情熱は何なんだろうね
それにインフラがどうなろうとお前らの嫌いな女が自主隔離されるんだから歓迎しろよと思う
嫌いな相手でも自分達を必要として欲しい欲求本気でわからん
もし彼らが「俺たちだけの街を作る」と言い出してもこっちとしては歓迎しか無いよ? チラシ894
関東以南なら今頃朝顔咲いてるのはそう珍しくないよ
23区内のうちでもまだ朝顔ちらほら咲いてる
温暖化の影響というのもあるけど
宿根する西洋朝顔が広がってるってこともある
花の水色だったら西洋種の可能性高いです チラシ894
モジャモジャに茂ってて花色が青紫ならオーシャンブルーってやつ
冬も咲いてたりする >>825
人と話すのが苦手で吃音があるから店員にバカにされるんじゃないかなって思ってた
怖いけど試しに行ってみる
>>835-837
見かけたのは都内なんだけど花の色が水色だからそれかもしれない
こんな時期でも咲いてるものなんだね >>837
あれもはや侵略的外来種じゃないのかなってくらい野生化してて怖い
セイタカアワダチソウとアレチノウリの次くらいに怖い >>839
ナガミヒナゲシも仲間に入れて
オレンジ色の花のやつ >>840
あれは繁殖はしてるけど威圧感がないから… 絡み朝顔
本州の北の方だけとまだ家の庭でも朝顔咲いてるよ〜
夏終わっても結構残るもんだけど今年は特にかも チラシ927
チラシで絡むのもアレだけど元チラシの内容も理解出来てないのな チラシ869
それを新聞記者がいうなって総突っ込み受けてるのでは >>843
この板的には男に性的奉仕するのは男に決まってんだろ
女が奉仕しなきゃイヤイヤ〜ホモ臭いの嫌〜〜ってバカかよお呼びじゃねえんだよ失せろ 絡み朝顔
首都圏在住だけど使ってる沿線ぞいに
毎年夏から冬寸前まで朝顔が咲いてる場所あるな
あと近所ではまだまだ酔芙蓉がきれいに咲いてるし
季節って何なんだろうな チラシ927
そもそもが多くの男性も自分で従事しないでお金払ってやってもらってるインフラですら「女がやれ!」って騒いだことへの話なんだから
そりゃ性別反対バージョンなら「全部男がやれ」になるの当然じゃん?
何がおかしいのか分からん >>847
いやおかしいよ
分からないって言うなら847の頭が悪いだけだと思う >>847
男も男に掘られろこの板的には正義だぞ!とか言うなら女だけの町の性風俗もレズビアン女性だけって事になるけど…ちゃんと考えて物言ってる? 絡み女だけの街
喧嘩にしかならないので>>1
※この先も延々続けるならそれはいつもの荒らしです、相手しないように >>850
性風俗なんてなくても困らないし
別にビアン女性だけでも全然いいよ >>851
ハァ?この板的には男に性的奉仕するのは男に決まってんだろ
女が奉仕しなきゃイヤイヤ〜ホモ臭いの嫌〜〜ってバカかよお呼びじゃねえんだよ失せろ チラシ954
何のネタかは分からないけど箝口令じゃなくて? >>858
そこもそうだし、そもそもの単語も「戒厳令」と間違えてると思う 絡みシワシワネーム
芸能人で○○すずって人いるけど
祖母(存命なら100歳以上)と同じ名なんで最初見たとき
「若いのになんでそんなババ臭い名前…」と思った(芸名でも本名でも) >>844
「SNSで過剰にエビデンスを求められる問題」についての記事なのに「記者がそれ言っちゃだめ」ってのはおかしいと思うの チラシ970
無理するなマジで
愚痴をいくらでも書いていいから >>860
広瀬さんなら本名は「鈴華(すずか)」らしい
個人的にはすずって全然ババくさい名前とは思わないな
昔の人の中でもハイカラな名前っぽい気がする チラシ953
カレーは好きなのでカテゴリ違うけどちょっとだけ分かる
自分は「みんな大好き」なお肉とかお刺し身が苦手だったから
行事の時のBBQだとかご馳走だって焼き肉とかステーキとかお寿司連れてかれても全然テンション上がらなかったな
妹弟はどれも喜ぶから多数決でそうなるんだけど食べれそうなもの選ぶのが大変だった
納豆巻玉子いなりでローテーションとか
未だにどの肉なら皆テンション上がるのかよく分からん チラシ949
寿司が戦争するCDが頭に浮かんだけど絶対949の想定するSCPじゃないと思う
でも絡みだからここに書く チラシ995
ごめん噴いたwwwそれは履けないwww チラシ949
つSCP-877-JP
つSCP-2952
負傷者は出てるけど多分平和なやつ チラシ995と絡み
普通に後ろがレースになってるパンツを想像したけどそういうやつではないの? チラシ953
カレー、子供の頃は本当に嫌いで林間学校とかで食べなきゃならないのが苦痛だった
今は食べるようになったけど、外食では絶対に選ばないし、作るのも料理するのがめんどくさい時だけ
自分のまわりにもそういう人全くいないので、ちょっとうれしい チラシ20
ついさっき宣伝で薄型のナプキン流れてきて、軽い日用のかなと思ってたら昼の普通〜多い日用ってあって本当か?と疑ってた所に良い情報を得た
いつもそこそこふかふかなやつ使ってたけど今度薄型の試してみよう >>11
男こそミラーリングが下手やぞ〜
自分達が女体を必要としてるからって女も男体を必要にしてるに違いないって前提でもの発言するから
女性がドン引きするようなことを平気いうかんな
女に性風俗なんてまず要らないし 御免間違えた >>11 じゃなくてチラシ11だったわ >>873
正直ミラーリングに関しては腐女子の方が下手だと思う チラシ18
絶対動物飼っちゃダメなタイプの人じゃん…何とか止められないの? >>872>>874
それぞれ個別事例でしかないと思う
男で的外れ極まるのも見たことあるし腐女子でも見たことある
逆にまさにこれ!ってのはほとんど見たことないからミラーリングの上手い人間自体がそんなにいないのかもしれない >>876
ミラーリングが上手い人がいないとかじゃなくて、そもそもミラーリングが綺麗に決まるような対照性の高い事情ってものがほぼないんだよ >>877
それを見極めるのも含めて上手いとか下手とか言うと思うわ個人的には 絡みミラーリング
ずっと女はミラーリング下手と言ってる人いるけどその人からしたら女だけの街のミラーリングは何になるんだろう
あと男が男だけの街について話してるのは見たことあるよ
性風俗の女は街に住ませると言ってたからそれ男だけの街じゃないじゃんと突っ込まれてたな >>878
個人的には上手い下手も何もミラーリングというものそのものがほぼ成立するものではないという考えだなぁ チラシ11ってたぶんチラシ前スレ926に絡んだ927の流れじゃない?
それだと>>852以下を参照で>>1されてるよ
一応指摘しておくね >>879
そりゃ性風俗だけは女になるでしょホモじゃないんだから >>867
チラシ元の人じゃないけどかわいかった
仕返しがこわいw チラシ33
そういう専門用語が一般に伝わると大体変な意味に変遷していく
「共感性羞恥」もなんか全然違う意味になっちゃってるしな
単なる「お前恥ずかしいことしてるぞw」っていう煽りになってしまった チラシ21
女は妊娠するし力弱いし知らない男と性的な行為するリスクが高いよね
性行為する場合女は興奮しなくてもまあ成り立つけど男は興奮できないと難しいとこあるし
女は道具とかで満足できる人多そう
どうしても生身の男が必要って人もいるけど多数派ではなさそう チラシ21
同感、大半の人は必要なさそう
それを必要とする人は女だけの街には住みたがらないだろし、いらなそう
でもこういう男を不要とするようなことを言うとキレる男らがいるから面倒よね 女人禁制のしきたりがあるところが男だけの街みたいなものでは
男が男の性処理してるよね
小さい男の子が被害に遭うのは問題だけど成人男性なら別にいい チラシ68
私も同じ
最近酷いよね
BL好きとフェミって別にイコールじゃないと思うのでこの板でやらないで欲しい
何でここでやるんだろ >>886
知らない人間や信頼のない相手と内臓で交わりたくなんかないよな
温もりだったら異性や人間に限らずのハグでいいし
スポーツやマッサージや温泉も気持ちいいし
いきたいだけなら自慰すりゃいい
事故的な妊娠も性病も嫌だし
異性間性交を楽しめるのは安心してできる相手がいてこそだと思う
そういう男性だってたぶんいなくはないよな >>879
そこじゃなくて男だけの街と言いながら性風俗の女は街に住ませると言ってたからそれだと男だけの街じゃないと突っ込まれてたいう話だよ チラシ76
前にも似たような流れがあったけど本来の住人じゃなくて客も混じってると思うよ
どこから来てるのかはわからないけど… チラシ75
現状報告や分析や立ってるとこ違う人の話を無視だけならまだしも説教とか出刃守などと目の敵にして溜飲下げてたら退化しかないな チラシ84
一行目は前のチラシでも見たけど同じ人? >>890
本当にそれ
スレ民も別に誰もとめてなくて好きに移り住めば?という感じなんだけど何故かずーっとグチグチ言ってる あれ何故か自分へのレスになってる
>>892は>>883へのレス チラシ102
何か想像するだけで喉が乾くなw
やっぱりあれはラーメンという食べ物だから単体だとしょっぱすぎないかなー 絡み>>898
そこはまあ調節しよう
あのスープ缶系をおにぎりと飲む人もいるらしいので、そうなると単体で飲む場合と違ったりして味の濃さの調節難しいのかな チラシ10
昔の自分の作品クッソ萌えるよね
萌えで出来てるから設定だけ箇条書きした奴でも萌える
そして意外と整合性ちゃんとしてんなって感じ入る チラシ○だけの街と伏せてる人達
何で伏せてるんだろ? チラシ171
そもそもそれ自体が有料なコスメカウンターなんかあるの!?そんなん見たことないよ
クソモサデブスな私にも優しくしてくれるBAさんにしか当たったことないのは運が良かったのか、逆に171がよほど運悪かったのか >>904
男だけの街とか言ってる別板の変な人と同一視されたくないんだろうと思う チラシ135
短いし本当に楽と聞いてやったら連続してフルでできなくて泣いちゃった…まだギリギリ20代なのに
脚はいいけど腕が駄目だ チラシ165
平坂さんのうめき声が好きでみてるところあるけどやっぱ危険なことにはかわりないしね >>906
○=女と思ってたけど男なのか
どちらにせよ伏せてもここら辺の話してるなと分かるし伏せる意味なくない? >>904
多分だけどNG掻い潜って嫌がらせしてるだけだと思う
もう周辺ワード全部消したけど >>909
>>910
チラシに居座ってるミソじじいまだいるの チラシ208
そういうBL(?)昔書いてた
痴漢列車と知らずに乗った男子学生が痴漢達にいたずらされてドロドロになる話 >>912
男子高校生も痴漢仲間と思われて遠慮なく痴漢されちゃったのか…
可哀想でいいね… >>913
うpしたらファンアート送られてきたけど保存したHDDが壊れて
データ復旧できなくなったので罰が下ったんだと思ってる チラシ102
確か一風堂のが自販機で売ってたよ
飲んだ人の話によると、ちょっと薄いって言ってた >>883
まったく意味不明
女だけの街が欲しい
からの
女が男を必要としないなら
男だけの街を作って女を困らせてやる
男はいっさい女を助けないぞ!
女は思い知れ!
なんだから
男だけの街の性風俗が女だったら話が破綻するでしょ
女を必要としてたり
女に助けられてたらダメでしょ チラシ209
確かこの板だったと思うよ
自分も時々思い出して気になってる チラシ81
アメリカはその年の1〜12月生まれが同学年として9月に入学するので
小学1年生とかだと1月生まれが優位かもな チラシ219
原作未読だけどすごく良かった
1期1話から見始めた
原作者の先生はもう新しく描く気ないと聞いたけどまた作品読みたくなっちゃう >>918
横からだけどてっきり入学年齢の区切りも9月からなんだと思ってた
1月区切りなんだったら、そりゃ1〜3月生まれは有利だな 嫌シチュ937
カフェでそのシチュエーションを経験したことがある
たまたま自分がブラックコーヒーで相手の男性が抹茶ラテを注文して
逆に置かれた時は漫画みたいだなとなんか感動した >>916
まだやってて草
いくらなんでもしつこすぎ チラシ209
仕事3つ掛け持ちしてるとかだったよね…どうしてるかな
パラスポーツの話題を見かける度に思い出してしまう チラシ241
会話はちゃんと通じてない?
ただ許してくれないだけで >>926
自己レス
会話じゃなくて対話ができないと言ったほうが分かりやすいかな
とにかく言語は分かるけど通じ合えるような相手ではないという意味
自分が島民ならなんの躊躇もなく◯せって言うと思う
嫌すぎるもんあんなのが身近にいるの >>927
まあアイツの中で島に対する考えが全て完結してるからね
純粋に強いから敵と認識している人の話を聞く必要すら感じてないし
ただ、ロジカル的な考えはそれなりに持ってるから敵じゃないって判断したら普通に会話も出来るが
どの道思い込んだら止まらないから言葉が分かっても意味がない >>921が気になって探したら同人板
その場で直接店員さんにこれそっちですって指摘するのは少数派だったのか… チラシ248
そうなんだよなぁ
しかも猫の排泄物の臭いはとてつもない
しかし天使 チラシ248
そしてその肛門舐めた舌でグルーミングされた体毛に顔を埋めて深呼吸するのが一部猫飼いやぞ
そう考えるとなかなか狂ってるんだけどやりたくなるふしぎ チラシ204
最初は手が届きそうなお魅せとかホテルだったのがだんだん高級店とかHOTELになってくのもあるある
お一人様じゃほぼプランがないホテルとかにも泊まってたりするとなんのPRにもなってないじゃんと正直思う チラシ239
雑誌を廃したら復刊可能性や雑誌コードをあえて手放すことになる
駅も廃したら手続きから撤去までしなきゃならないし復活できない チラシ248
猫はトイペ持ってケツ拭けないし仕方ない
何も気にせず吸ってたわ今日も毛並み良くて可愛い子です チラシ266
それはそのおじさんも友人がそんなこと言い出したもんだから
やべえこいつ頭おかしい!ってなって
慌てて相手を探して逃げたものと思われ チラシ266
社長令嬢って大変だな
金持ちの家は子供の幸せより資産を守ることが優先事項だからなあ
友人も資産家令嬢だけど恋愛一切禁止で26まで彼氏はナシでその後親が決めた相手とお見合いして結婚してた チラシ269
猫がスキンケア後の手をべろべろに舐める
大好物で止まらないのでスキンケア後に手を洗うようになったよ >>935
年齢的には若い子をあざーっすwwwなんだろうけども
友人である266父を「お義父さん」と呼ばなければならなくなるし
どんなに言っても嫁の実家であり立場は対等ではなくなるからねぇ
266父的には財産目当てだったとしても、まともな頭であれば友人的にキツいし
(好き合ってならまだしも、親に売られた若い娘が好いてくれるとか有り得ない)
友人&266的にはwin-winな結末だったよね チラシ289
中身人間ってことをあんまり気にしないでいいところかな
完全にではないけどある程度キャラクターとして見れるしだいたいのVは程度の差はあれどそういう作り方してるなと思う
あと野外に出てなんかしよう!とかDIYとか他のYouTuberがやりがちな事あんまりやれないでスタジオ内中心になるからあんまり画面見ないでラジオ聞く感覚で聞くこともできるのが個人的に助かる >>940
うーん?チラシだけどごめんやっぱ分からない
中身人間だからしょっちゅう彼氏だの事務所だので揉めてるんじゃん、むしろ私はそこが生々しくて嫌だ
あと画面見ずにラジオ感覚でいいならそれこそグラいらなくない? >>943
なんと言うか動画の方向性として「個人」としてやってるのじゃなく「キャラクター」としてやってるのが見たい(聞きたい)時あるんだよね
それなのに事務所がとか彼氏がとか内情暴露されたりするのはうんざりするけども >>944
個人的な意見だけど「キャラクター」にも大してなりきれてない人が大半って印象なんだよ
彼氏バレ騒ぎだの事務所トラブルだのは当然論外だけど、
例えば「セレナーデ・ムーンシャイン(仮)」とかいうキラキラファンタジックなVでも「こないだバイト先の居酒屋で」とか「コンビニのおでんが」とか平気で言い出すじゃん
何がしたいの?って思ってしまう チラシ293
さかなクンさんのご友人には上皇陛下もいらっしゃって
見ていないとは言ってない(見てるかも)しれない状態だからではと妄想している >>945
個人的にあのキャラ絵を用意するのは歌い手文化とかの流れな気がしてる
昔顔出ししてなかった歌い手とかに勝手にイケメンや美少女な似顔絵(?)イメージファンアート描いてた文化
顔出し(見た目の記号)ないと容姿探られたりもあるし
オタク向けの商売で見た目あればファンアート描いてもらって広告効果あるし >>947
横だけど歌い手にキラキラグラがついてると、ライブやらカメラミスやら逮捕やらで現実の顔見ることになった時笑っちゃうから辛い
というか歌い手もVも、声優や原作者と比べて中の人とのイコール度があまりに高いからなんか見ててキツくなってくるんだよね チラシ305
個人的に興味あるからXでやってくれればいいのにな チラシ305
自分も見たいなぁ
大量の水が必要で実がなるまでに10年かかるらしいが チラシ269
あの彼女身代わり猫添い寝の人は女性っぽくない?
女性同士の同棲カップルなんだと思った
>>950
次スレお願い >>950
観葉植物気分なのでそこまで達しないと思う(憶測) チラシ211
よかったらその鼾聞こえなくなる耳栓教えてほしい
適当に買ったら風の音や衣擦れ音をみたいなささやかな音だけシャットアウトして
鼾はそのまま通すタイプだった
多分人の話しかけを阻害しないタイプを間違って買ったっぽい
鼾だけに集中してしまう真逆の効果の耳栓だった
環境音は全く気にならないんだよな チラシ335
意図とは違うけど
目の手術で入院する人が
目を使わない娯楽探してて
結局それしかない、みたいなことは言っていたなあ
流し聞きが出来るタイプの人じゃない限り家で一人で静かな環境じゃないと確かに集中出来ないね チラシ289
Vチューバーって初期は完全にキャラクターとして確立させてて、中の人が変わっても大丈夫な感じと思ってたけど
それは膨大な手間暇掛かるし、今の中の人出つつ綺麗なアバター付いてるのが安上がりなんだろうなあって思う
なんかあったらアバターごと切って新しいの出す方がいいんだろうね >>953
おつです
絡みV
見た目がすごく好みな感じでも喋り方とか声が普通の人間って感じで
見た目と合ってないと思ってしまって見られない
すごく話題になってますお嬢様は見た目と声と話し方がキャラ立ちしてたから見られた
あと前にカラオケ行った時にカラオケ屋とコラボしてたVのグループ?映像が流れてて
綺麗・かわいい・格好良い見た目のキャラがみんな流暢な英語で喋ってて
それはなんかアリだなと思った
二次元キャラの見た目なのに中身(話し方やその内容含め)がその辺にいそうな感じが嫌なのかもしれない チラシ299
うちに来た野良猫が子連れだったんで、なにかあげようと思って、
最初はベーコンエッグのベーコン(塩気が猫には駄目だと知らなかった)
喜んでがっついてた
翌日も来たので、ゆでたとうもろこしを軸から切ってばらばらにしたのをあげたら
もそもそ完食したので、足りないのかと思ってさらにあげたら困った顔をして
「一応、もらったものなので食べるけど、別に好物ではないです…」ってかんじだった >>963
垢抜けたイケメン美少女がなんの訓練も受けてない一般人然としたボッソボソニチャニチャトークしてるとうわーってなっちゃう
そういうタイプが一生懸命イケボカワボ作ってるともう十秒と聞いていられない
だからってアニメ声のキンキンボイスもキツイんだけど チラシ299
豆腐と海苔と冷ご飯食べる猫達が家にいるけどとうもろこし
は見向きもしないなぁ
ていうかグレインフリーのフード選んでるのに穀物摂取すんのかいとは思う
チラシ344
猫飼いだけどにゃーんみたいな真似は下手です…
でもうちの猫独特の鳴き真似は上手くできる自信がある >>935
>>938
266だけど父はよく知らない男に家を継がれるよりは仲のいい友人に継いでもらったほうがいいと思って
友人と結婚させようと考えてたらしい
父と父の友人は今も交流があるけど私絡みの話になると嫌な顔するようになったとか
共通の趣味(楽器演奏)があるからうまくいくだろうってだけで結婚させられそうになったから
これからは好きなものがあっても親には明かさないようにしようって考えたきっかけになったよ >>969
歳を取ったら分かるけれど、新しい友達はなかなかできなくなり
信用がある古くからの友達だとなおのこと
それに娘の件以外はバグらないのだろうからしょうがないかと
>>968
大変でしたね、お疲れさまでした
お互いを支え合うような誠実なパートナーができるよう祈ってます >>945
別にV好きじゃないけど大半でもそうじゃない人もいるんだからそうじゃないのにその理由でハマってる人もいるんじゃないの
Vって言っても今色々いるし
キャラクターっぽさ守ってる人はあんまり人気なかったりするからファンはそこは気にしてないのも実際多いだろうけど チラシ367
こういうあんなのどう見ても余裕っしょ
と自信のある人ほど年取ってアクセル踏み抜きそう チラシ371
あんまり関係ないかもだけどとある漫画で花魁がショートボブだったときは「それはないわ…」と思ったな
パラレル江戸とかじゃなくて チラシ331
あれはあの曲が作られた頃の炬燵が今の炬燵と違うからだそうな
猫は炬燵(の上)で丸くなる〜という事らしい
余談だけど「猫あんか」で検索すると
結果がリアル猫だらけなのなんとかならないんだろうか? >>974
自覚ないのが恐ろしいけど
>自分なら轢いてたとかいうコメントしてる人たちは運転しない方が良いと思う
ていうところにそれが現れてると自分は思う >>967
猫はそれぞれ好きなものが違うよね
もういない猫は海苔がものすごく好きで音がしただけですっ飛んできてくださいくださいってしたけど
その兄弟は海苔見向きもしない チラシ325
ひどい
お兄さん以外に誰が誰か1人食べたとかいいからあげるって言ったんだといいね >>977
自分なら轢いてたって言っちゃうのやばいと思ったんだけど
私の方がやばかったのか
すみませんでした
今後もっと気を付けて運転するようにします >>980
すまん昨日眠くて言葉足りなかったけど
もしかしたら自分も失敗するかもしれないって危機意識が必要だと思った発言にはそれが欠けてるかなと チラシ401
荒らしの釣りと分かっててあえて乗っかるけど
あれは周囲に他の人や車があったり、危険な地形を走ってるなどの前提で
ハンドル操作誤って大事故になるくらいなら仕方ない場合もある、って意味であって
間違っても「轢いた方がいい」ではない
轢かないで済むならそりゃ轢かない方がいいに決まってる チラシ406
ゆとり教育ガーとかいうやつが頭脳や読解力を憂いてるのなんだかな チラシ405
うちの母親もそれ系の人だったわ…そうか発達かなるほど
隙自語になるけど私の受験もまだかまだか早く終わればいいのに結果早く早く早くー!とずっと言っててクッッッソうざかった
あと夕食を作らなきゃいけないと思ってるとゆっくりしないとか抜かして朝のうちにその日のおかず全部作ってたわ
そもそも要領悪くて段取りもめちゃくちゃだから料理下手だったし、魚も朝焼いちゃうから壊滅的に夕食がおいしくなかった
自分の母親が死んだら「自分もいつか死ななければならない」ことに思い至ったもんだからまだ50代なのに全力で終活に突っ走っててこれまたくそうざい
いつかもっと年取ったら少しは落ち着いてくれるかとうっすら期待してたけど発達だったら無理かな >>984
405だけどなんかそれ違う
私は「明確に期日が決まってるものが苦手」なんであって終活に走るとかそういうのは別にない
そもそも他人のひとつの例を見て別の何かを判断しようなんて浅はかだからやめたほうがいいと思うよ >>985
加えて言うなら他人の予定ならなんとも思わないので子供の受験に早く終われだの結果早く早くだのなんて思わないと思う(そもそも早く来てほしいわけでもない)
母親の立場なら受験日当日に車で送らなきゃいけない、とか受験料や学費を期日に払わなきゃいけない、とかそういうのが苦手
とにかくあなたの御母堂とは違う
勝手にチェリーピッキングして分かった風にならない方がいい チラシ405
私も発達だけど人それぞれだよね
同じ診断名が降りてても私たちは同じじゃない
>>985
3行目同意で、何でもかんでも自分からは意味不明なことをそうか発達だからか!ってスッキリするの止めて欲しい >>984
加齢でそうなる人も多いけど若い時からならそういうタイプの発達ももちろん居ると思うよ
予定のタスクが残ってるのが嫌なただの定型の人もいる
うちの母もその傾向ある発達だけど自分は別なタイプの発達だし
片親因子でも子も少なからずその遺伝出てたりするよね 絡み発達
何にしても診断も受けずに素人がこうだからこの人(自分含む)は発達だったのか!って言うのはよくない >>989
これ
>>984も苦労したんだろうけどさ… チラシ417
言ってる通り完成図を見ないと「いいな」と思わないんだと思う
材料だけ見ても完成図が想像できないみたいな
トレスフリー素材はだいたい白ハゲで服もきてないし
顔パーツも無かったり有っても描きたいキャラとイメージと違ったり
体型(体格差)の違いもある >>984
親御さんが50代ならあなたもいい年なわけだから
そろそろ食事の支度くらい肩代わりしてもいいと思うよ >>993
料理が下手「だった」と言ってるんだから未だに作ってもらってるわけじゃないんじゃないの? >>993
こういうのも余計なお世話だよなと思う
ここに書かれてることが全てでもないのに
批判が集まってるからって関係ないことで便乗してサンドバッグにしようとするなよ >>995
親御さんが50代ってどこから出てきた数字なんだろうね >>996
それは書いてあるよ
993の言ってることに同意はしないが、あなたも便乗叩きするんじゃなくてちゃんと読みなよ >>984
それ発達じゃなくて知能がちょっとアレなんじゃ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 18日 19時間 5分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。