絡みスレ@801板 Part368
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part367
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1697620469/ 立て乙です
チラシ447
誤字なのは解ってるが
風水に沈めるとは何かと考えちゃった
霊験あらたかなツボとかなんとかパワーが込められた数珠買わせるとかかな たておつ
>>2
ん?いや誤字じゃないでしょ
風水って風俗と水商売の略だよ チラシ484
個人的には4話目が蛇足だと思った
検証番組風にするならそれに徹してほしかったなとも
あれは作りがちょっと野暮
1から3話は動画のノリが懐かしいドラッグビデオ風で嫌いじゃない チラシ495
カフェイン剤はあかんそれ軽いカフェイン中毒だと思う
下手すると血液透析までしなきゃいけなくなるからカフェイン摂取は控えなきゃだめ
カフェ中で氏んだ人もいるから >>6
チラシ495だけどやっぱりこれ中毒してるのか…
疲れ吹き飛ぶしスッキリするからほぼ毎日飲んでた
効き目が悪いときはBOSSから出てたカフェイン多めのコーヒーと
カフェイン錠を飲みながら徹夜してたけどもうやめる
それに無意識のうちに暴言吐いたり暴力振るうようになったら怖いからもうやめるわ
ツイッターで見たカフェイン錠飲み過ぎで猫虐待するようになった学生みたいになりたくない スレ立て乙です!
チラシ497
3DモデルもAIもガンガン使ってくれてOKだから
半年以上休載はやめてほしい
原作小説の配信はよっぽどの人気作じゃないとやってくんないのつら >>1おつ
チラシ497
背景が同じだなあとは思ってたけど人体もか
韓国ドラマか映画でウェブトゥーン制作してる会社の作品以前広告で見かけた気がするから探して見てみようかな
ちょっと面白そうだったし 前スレチラシ405関連
親50代でこの板にいる前提で「いい年」?
この板に来ているなら建前として成人だろって窘めなら理解できるけど
親50代なら10代でもおかしくないのでは
昭和生まれだったら親との年齢差はせいぜい30ちょっとでそれ以上はかなり高齢な方とはいえるけど
20くらいの子なら親と40近く差があるのはそこまで珍しくない >>10
前スレの言ってることはゲスパー入ってるし完全に大きな世話だけど
年齢だけ考えれば18超えてる時点で「親の料理に文句があるなら自分で作れ」と言われて然るべきだとは思う チラシ493
新薬が承認されたニュースなんかで「この薬の本来の金額は●●万!これを老人は〜我々税金を払っている世代は〜」
ってのがたまに流れてくるけど
本来高額な治療を健康保険で安く受けられるのは若者だって同じだし負担額が大きければ限度額までの支払いで済む制度もある
それに老人だって若い頃ずっと税金も健康保険料も払い続けてきたんじゃんね
この間は痴呆症の薬でこういうのがあったけど老人の痴呆症が緩和して助かるのは支えてる家族等の現役世代じゃんね >>11
うん「この板にいる時点で」なら同意するんだ
親が50代を強調する意味がよくわからないってだけ チラシ497
背景はもちろんキャラも独特の感じで「素材使い回してるな」感は思ってた
たまにXの広告で3D素材のが流れてくるけどあれのキャラバージョンがあるんだろうなと 家に食洗機を付けるか付けないかの話で
付けない派の人が俺は魚を捌くから途中途中で包丁やまな板洗うし、妻も効率よく料理するには都度都度洗うことが必要だと言っていたから食洗機はいらないと言っていたんだけど
食洗機あっても調理中は包丁やまな板こまめに洗うよな
小さい子がいるから衛生面大切にしているとドヤ感満載で語ってたけど肉や魚を扱ったらその度に洗うのは普通では…
食洗機使う人はまな板が何枚もあって汚れたのは食洗機に回すか、汚れたまま使っていると思ってるのか
食洗機が威力を発揮するのは調理後食べ終わった茶碗やお椀の類で、人数が多ければ多いほどしんどくなる洗い物を代わりにしてくれるところがいいんだと思う
確かに子供が小さい3人家族なら必要ないかもしれないけど
食洗機派は手洗い絶対しないと思っている時点であんまり洗い物したことない雰囲気あるな
よく知らないことにいっちょ噛みして結局的外れな内容になっているの格好悪い チラシ530
スーパーのパンコーナーにあるで100円くらいのハンバーガー美味しいよね
美味しいっていうかすごく美味しいわけじゃないのに安心する味
軽くチンして瓶詰めのレリッシュたっぷり挟むと格が上がってまた良し チラシ407は北国住みだろうか
関西住みだと18度は寒い寄りの涼しいなんだが チラシ528
まさか火鉢を現役で使ったことがある人がいるとは思わなかった!
興味深いお話をどうもありがとう
決勝馬力のある暖房ではなく
そして扱いが大変難しいものなのね
そういやうちの一家に伝わる笑い話で
認知症の始まったじいさんがいきなり姿を消して皆で探し回ったら
実は掘りごたつの中で一酸化炭素中毒で倒れてた、ってのがあったなー
今じゃ掘りごたつのある家なんかも少ないだろうね チラシ536
でも実家にいても生活費3万か4万は入れるでしょ?たいして変わらんよ
あと更新費の要らない賃貸もあるよ
ちなみに敷金礼金は関東だけみたいだねうちの地方は無いな
自分だけの城で優雅な一人暮らしは最高だよ〜〜〜 >>20
横だけどうちは関東じゃないけど敷金礼金ありだったから
その辺は大家さんとか所有してる会社によるんじゃ >>20
九州だけど学生マンション借りてた時から普通に
敷金礼金更新料ありだったよ
なんで関東の文化だと思った? >>21
>>22
そうなのか地域関係なく今でもいろいろあるんだね
部屋探してたとき業者から「敷金礼金は昔は当たり前だったけど今どきは取るところ減ってるよ東京では今でも当たり前みたいだけど」と聞いたのでそういうものかと思い込んでた
私の部屋も敷金礼金更新料すべて無しだよ チラシ521
ちいかわのスマホケースが欲しいからそうしてくれって顧客側が頼んで金銭のやり取りが発生するのっていいの?
普通のネコのハチワレ柄にして欲しいって意味か確認したけどちいかわのハチワレにして欲しいってことだよね?
ちいかわの規約知らないけど海賊版売買にならないのか気になった 絡み敷金礼金更新料
関東にだけあるんじゃなくて合理主義の強い関西では最近なくなる傾向にあるって聞いたな >>25
あれフェイクで言ってて実際にハチワレ頼んでる訳じゃないのでは チラシ393
あれ背景を書いたコミュニティノートが付いた結果ツイ消ししてたよ 絡み19
うち掘りごたつ(電気)よ
小学生の頃は遊びに来た友達がノーマルこたつのつもりで
足つっこんで「?」となるのがお約束だった >>29
版権キャラの話かどうかすらあれじゃわからないな
例え話だろうし >>19
昔ながらの掘りごたつは減ってるかもだけど
テーブルの下をくり抜いて座りやすくしたモダン掘りごたつ的なのはけっこうある気がする
おしゃれ居酒屋とかにあるようなやつで座る人数増やせるのが長所よね チラシ608
欠点のないイケメンはそんなに人気ないと思う
人気のあるイケメンはなんかしら欠点が1つはある チラシ610
ホラー漫画わかる
最近はチェックがあまくなったのかスマホや飲み物が宙に浮いていたり手首から先が四つあったり胸元に猫がはえてたりでこれじゃあ釣れんわなって思いながら見てる >>18
407です
中部地方なんですが正しくは朝7時から外気温が18度で室内は23度で私には室内がちょっと暑かったの(人よりかなり暑がり
朝は外に出ると丁度良いんだけど昼間は25度まで上がるから汗びっしょりになる チラシ616
インフルエンサーにも止めるどころかもっと攻撃してたようなのも多かったし仕方ない
フェミvsオタクは良し悪しはともあれよくある構図なのに、なんで最終的にオタク同士で内ゲバ始めてるのって呆れた覚えがある
今その騒動がどうなってるか知らないけど チラシ612
ネット上の話じゃないけど、公式作品だと思ってアンソロ買ってしまった子がいっぱいいるよね >>38
自分も間違えて買ったなあ…
その後それと関係なく腐女子に目覚めてアンソロ買ったこともあるけど今考えると良くないよなやっぱ >>3
調べてみたけどググり方が悪いのか
普通のDr.コパの風水が主にかかって
唯一かかったのが風俗(風俗と水商売の略)とか主張する自称じいさんのブログのみだった
中身はみてない チラシ621
何故かも何もあれ単に本人が行った温泉で見かけた絵について語っただけでしょ >>40
風、水って略称はわりと一般的(そっちの界隈で)なので
チラシだから普通に繋げて書いただけだと思う チラシ634
戦国時代に生まれたタラちゃんなら言うかもしれん >>42
見たことないよ
犯罪者が使う隠語ならあるけどそっち界隈の話? >>44
犯罪者の界隈なんか見たことがないからそれこそ知らないよ… >>44
風呂に沈める、のことかな
でもそれ分かるならホストと客の関係から風俗やキャバとか想像つきそうなもんだけど 絡み風水
風水に沈めるって書いた馬鹿がすいません間違えましたって言ってりゃ済んだ話
なぜ素直になれないのだろうか 絡み今の流れ
明らかにいつものが湧いてるから>>1
多分ごねて続けようとするけどスルーで チラシ651
牛乳パンだね
店にもよるけどめっちゃこってりのミルククリームの奴 絡み風水
「泡に沈める」なら聞いたことあるけど風呂や風水に沈めるは聞いたことないな チラシ662
アメリカ人のハンドメイドサイトのそのへんの常識って全然違うよね
このキャラクターは任天堂の版権で勝手に商売したらダメですってわざわざ書いて売ってる
アメリカでは表記すればオッケーなんだと思ってた
任天堂のキャラをアメリカで売った場合にどちらの常識が適用されるのかはわからない >>52
>>1してるの荒らし本人だから大丈夫だよ チラシ666
いいよね、私もめちゃくちゃ好き
本人が歌ってるのを聴くのも好きだし色んな人の歌ってみた聴くのも好き >>52
前スレでも「続けたがる」とか「スルーで」とか「○○だから>1で」って延々と毎日やってる人だよそれ
151 風と木の名無しさん sage 2023/10/22(日) 11:16:16.87 ID:VBmPt0nP0
絡み今の流れ
いつもの人いるから>1
いつもの人はここから先も続けたがるだろうけどスルーで
203 風と木の名無しさん sage 2023/10/22(日) 19:35:20.72 ID:zjqx8kgL0
>200
いつもの人だからでしょ>1
いつもの人は延々と続けたがるからスルーの方がいいよ
337 風と木の名無しさん sage 2023/10/25(水) 12:44:07.33 ID:vDswFeHv0
絡みこの流れ
どうせまたいつもの人が自演連投始めるから>1で
390 風と木の名無しさん sage 2023/10/26(木) 16:06:09.63 ID:x8tgJKm40
絡み今の流れ
いつもの人じゃん>1
いつもの人はこの話題続けたがるだろうけどスルーでいいよ
522 風と木の名無しさん sage 2023/10/28(土) 18:47:51.51 ID:AJ5CRAoJ0
絡み今の流れ
いつもの人いるから>1
いつもの人はここから先も続けたがるだろうけどスルーで
48 風と木の名無しさん sage 2023/11/07(火) 14:13:54.64 ID:qSgW6OOP0
絡み今の流れ
明らかにいつものが湧いてるから>1
多分ごねて続けようとするけどスルーで チラシ686
女子大生だった頃は友達との海外旅行に
泊数まではいかないけどブーツにヒールにスニーカーとかミュールにってスーツケースに靴色々持って行ってたわ
今なら履きやすいスニーカー一足で荷物も小脇に抱えてしか行かないけどw チラシ652
お肉はグラムで指定したらどうだろうか チラシ693
そういう人の保証を有償で請け負う会社もあるし
今時は珍しくないから病院のソーシャルワーカーさんとかに相談してみて >>58
まさに今回グラム指定して、おおむね理想通りに買ってきてもらえた!(肉は)
次回もそうする!レスありがとねー チラシ693
病院にとって重要なのは
お亡くなりになった時の引き取り手なので
相手に無断で連絡先書いちゃえばいいと思うよ チラシ633
旅行鳩の話読んだの大昔なんで詳細忘れてたけどそんなだったのか
鳥害酷いんで駆除しまくって気付いたら絶滅寸前
慌てて保護したけど手遅れで絶滅って話だったよね チラシ690
今の時代乳がんで死ぬ人なんていないから大丈夫だよ
乳がんで死ぬ人はよほど特殊な悪性のやつか主治医の提案する治療を拒否して民間療法に逃げる人
前者は不運としか言いようがないけど後者は芸能人にありがちなやつ
治療がスムーズに進んで早く元気になれるといいね チラシ683
自ジャンルでは覇権カプの攻めがそれだな チラシ723
お誕生日おめでとう!
今日があなたにとって素敵な1日になりますように >>64
鳥害といっても元々の生息地に人間が入った結果だし撃つのをゲームとして楽しんでた結果というからなぁ チラシ716
2ちゃんか5ちゃんの食い尽くし夫の話題だったと思うけど
私が読んだやつは、「夫が冷蔵庫の作り置きを食べる。吐いても食べる。
子供たちの弁当のおかずまで食べるので、鍵つき冷蔵庫を買って子どもたちの部屋に置いたら
家族が留守のときに侵入して、鍵を破壊して食べてた。もう限界で離婚した」だった
食い尽くしは支配欲とはよくいったもんで、仕事のストレスを家族にぶつけるらしい >>69
それもう食い尽くしじゃなく病気では?
いや食い尽くしもある種の病気かもしれんけどそういうレベルじゃなくない? >>69
そこまでいくと強迫性障害疑ってしまうね
食べなくちゃ食べなくちゃって食べ物のことで頭いっぱいになって
空っぽになるまで食べてしまうの 絡み食い尽くし
家庭板とかあそこらへん創作だらけだからあまり信じない方が
読み物として面白く読む分にはいいけどどこまで酷くできるか競争してる奴らもいるよ >>73
創作だったとしてもありそうな話で怖いな
災害時に配られた食べ物で家族に分けずに独り占めして自分だけ食べたって話もあるくらいだし
食い尽くし系は支配欲って初めて知ったわ
恋愛相手と結婚相手には食い尽くし系を選ばす、それが始まったら
身体の病と心の病を疑う方がいいのかもね 絡み食いつくし
リアルでも父親や兄弟が異常に食い意地汚くて一緒に食事するとおかずとかを奪われる悩みを持ってる子なら何人か知ってるから程度はともかく実在はするんだろうな
支配欲が関係してるのか… >>77
土は建設か寺(墓)、火はゴミ処理か火葬場勤務 チラシ723
おめでとう!!!!!
723にとって楽しく健康で安心な一年になりますように チラシ761
2巻の1話目やまねむるだと思う
今確認したらマガポケで読めるみたいだよ チラシ723
おめでとー!!好みのヤオイにいっぱい出会えるといいね! チラシ786
クリスマスが終わるのは年明けてから
アドベントから始まって二ヶ月近くずっとクリスマスの行事中 チラシ788
癌の発見が遅れて手遅れになるパターンは一昨年の夏から増えてたよ
コロナでがん健診受けなくなってたから当然といえば当然だけど
癌て成長しすぎると本来出来たはずの治療法が出来なくなるから発見のタイミングが重要 チラシ781
誤って振り込まれたものだと知っていて払い戻し(引き落とし)したら詐欺罪が成立することがあるよ
確か、銀行経由で手続きで返すのが一番安全(振り込んだ本人に返すので)だけど
「銀行経由だと手続き面倒だから」って言って詐欺犯人は手渡しで返させるんよね
しかも「正直に返して頂いたのでお礼として」幾らかくれる事があるんだと
貰っても貰わなくても「被害者の振込み金を引き出した」時点で犯人扱いなので
誤振込に気が付いたら即銀行に手続きした方が良い チラシ768
書いたの自分だけどよかった!
自分も頑張ろう チラシ766
七種
しかもあれレイプ犯ではなくて未遂なんだよ
それをさも大罪のように糾弾されて納得いかなかった
騒いでた奴の父親は孤児を何人殺したのかと
数十人単位で殺してるよね >>80
チラシ761だけど、読んできたよありがとう
いろいろやりきれない話だったわ… チラシの何枚目か忘れたけど
牛乳巻きじゃないよ!って主張かもよ
ちゃんと出汁引いたんだよって チラシ818
「おっと、あぶない」気になって検索したんだけど何種類かあって
どれが818の言ってる絵本なのかぱっと見わからなかった
親戚の子が文字を覚えて絵本読むようになったので贈りたい >>91
画像みたら、マンロー・リーフ絵の本でした
危険なことを「〜まぬけ」として紹介してて教訓にもなるし単純におもしろいよ
今手に入るかわからないけど >>92
ありがとうございます
もしかしたら図書館にあるかもしれないので薦めてみます >>92
それうちにもあった!
キサマ同年代だな
面白くて大好きだった >>88
あの環境下においてああいう手段に出た男ってコミュニティに居られないのは当然では
未遂なのは思いとどまったとかじゃなくて「抵抗されてるうちに邪魔が入った」だし チラシ827
マリオはオリジナルだったし、ゼルダもそうなるんじゃないかな チラシ806
大抵の食い尽くし系エピソードって対家族で職場ではならないんじゃんって思ってたけど
初めて上司が関わっているところでやる話を聞いた
空気が微妙になってても持ち場に戻るまで食べ続けてたのも怖い
そんなの"あなたが"これを全部食べてくださいって言われでもしなければやらないじゃん
何でそれをするのかが知りたい チラシ844
少なくとも私はヒロインのアンチじゃなくてヒロインの父親のアンチだよ チラシ766
父親も良い人風に作中なってたっけ?
ヒロインにとっては父親だからわりきれない感情もあるんだろうなって印象だったけど作中やヒロイン以外からは普通にそのまんまえげつない存在に受け取ってたけど チラシ844
その話題に限らず板をまたいで話する人多いよね
見る板が被ってるんだろうけど他板で見た書き込みに、おそらく絡まれたくないからここで空リプ的な書き込みするのよく見るようになった >>99
なってた
ムカムカするから読み返したくないが >>101
どれくらいの断罪を求めてたかは知らんが少なくとも良い人にはなってないと思う チラシ872
それな。うちは父がエンジニアで世界中でODA事業に携わってるけど
日本企業の日本人が働いててお金も日本に還元され
資源(石油や天然ガスやレアメタルetc)も入ってくるのに叩かれすぎ >>105
今のこの状況で本当にそれで正当化できんのかね >>105
それを織り込んで政治やらなきゃいけないなら尚更なにがなんでも景気回復しなきゃならなかったわけで
長年失敗してる時点で叩かれすぎも何もないわ >>106
今日本が無事な時点で正当化も何も無いよ >>107
景気回復と外交は別問題だよ
もちろん正確には無関係ではないが
そこをバカが無理矢理混ぜて語ろうとするからややこしくなるんだわ >>109
いや別問題なわけないじゃん
解決の筋道は別だとしても結局不満の要点は国民が貧しくなってきてることなんだから >>110
不満だからって外交に敵意の目を向けるのはただのバカだよ >>109
批判を敵意とか言い出したらもうどっちが馬鹿だよ >>112
批判にしても的外れ
単なる八つ当たり
若者のために高齢者への補償をなくせと言ってるのと同じ 絡み外交
なんか喧嘩になってるし荒れそうで不毛なので早めに>>1 >>109
正確には無関係ではないってすでに自分で言ってるのに相手はこういう意味で言ってるって決めつけてバカにしてるのが謎 チラシ891
占い結果が悪かったらもっと最低だったってやつw チラシ896
書いてあることが自分の心情っぽくて思わず書き込み
兄弟がいるところは違うけれど
私には姉妹がいるが結局相性の問題だと思う
私たち姉妹は当たり障りのない世間話しかできないが、世の中には異性のきょうだいでも仲の良い人たちもいるだろうし チラシ848
あれは175っていうか
まさに仕事の案件うけるために人気がでる作品を手当たり次第に描いてるって感じだよな
毎回毎回「今期のアニメで覇権」っていわれるようなものだけ描きまくって注目集めて
そういうなりふり構ってない所も嫌いだけど
公式カプの中に非公式捏造ノマカプが混ざってるのあげたりするから
二次詳しくない人間から「○○カプって公式なんだ」って勘違いさせてるのも凄い嫌 チラシ875
それ痛いのは正しい反応なんだろうか
ツボ押しみたいなもの?と思ってやってみたら痛いわ
なんでだろう、腕はまだ平気だけど手の甲は肉薄いからか痛い チラシ905
同僚の人はただ赤ちゃん抱っこしたかっただけなんだろうね
チラシ905に近づいた時点で赤ちゃんは普通なんだし私なら絶対触らない
チラシ905のことをママさんは悪く思ってはないだろうが
チラシ905にお礼言わないのはもやるよなあ
ところで同僚の人ってママさんやチラシ905より年上のママ体験者だったりした?
そしたら他人の赤ちゃんに抵抗なく触るのも同僚の人にだけお礼言うシチュもありそうかなって思った
どっちにしてもチラシ905は乙でした
ちゃんとママさんに配慮して見える範囲でぐるぐるしたのも泣いた赤ちゃんをなだめるっていうミッションを達成したのも十分すごいよ! チラシ888
SNSでも趣味垢で政治語りたがり批判したがりはまあ痛い奴しかいない
垢分けろよと思うけど政治も語れる自分に酔ってるからその辺の匙加減を全然わかってない >>123
とはいえわざわざ政治垢作って発言してるようなタイプも痛いのばっかな印象
政治って非常に身近で誰しもに関係がある事柄なのに、表で積極的に発言する人大体アレなのなんとかならんかと思う
極端で攻撃的で排他的で、政治を語る動機が「国や暮らしを良くするための批判」ってよりも
「自分が嫌いなものムカつくものをぶん殴ってストレス発散するための棒」か
「同じ思想の仲間とネットでつるむためのミーム」扱いにしか見えんようなタイプがすごく目立つんだよ右でも左でも
政治をよく語るにも関わらず、冷静で温厚で、違う意見も一旦受け入れ(反論しないという意味ではない)、強い・醜い言葉を使わず、他人を見下したり否定したりしない人とか今まで見たことない チラシ918
差別用語だから云々じゃなくて(もちろんそれも問題だけど)、BLと現実の同性愛を明確に区別するためにそのワード使ってほしくないなと思う
創作上でもBLカップルとゲイカップルは違うものだし >>122
ありがとう…!!モヤモヤを分かってもらえてとても嬉しかったしスッキリした
そして確かに私やママさんより同僚の方が年上だ
しょうがないとは思いつつ私の努力は一体…っていう虚しさがあったけど、こんな優しいレスをもらえて成仏できそう
ありがとう!! チラシ915
今年は栗よりも芋スイーツのほうがよく見る気がする
その年ごとの流行があるからまた来年とかは栗スイーツが流行ると良いね チラシ930
1分かってる人が正しい意味で、ただし説明なく使う
2分かってない人がそれを見て調べもせず自己解釈で使い始める
3それを知名度のある人が広める
4誤用が定着
大体そう >>129
自分が見たのは、対象が明らかに恥を感じていない(&今後恥をかくことが想定されるわけでもない)のに
「自分にとって恥ずかしい」からと「共感性羞恥」って使ってる人はいた
何に共感しとるんやって話 >>127とチラシ915
栗は加工の手間がかかるのと値段の割に廃棄率が高いのが難だと聞いた >>131
途中送信しちゃった…
あとさつまいもに糖度が高くておいしい品種が増えたのもいもスイーツ流行ってる原因だとか チラシ934
分かる
叩くために煮付けBLって言いまくってるけどそのせいで名称宣伝しちゃってるんだよなあと思う >>130
なるほどあるある
対象の気持ちを代弁してこの人は絶対恥ずかしいはずだ!周囲は酷い!まである >>134
自分は「周囲は酷い!」よりも「コイツ恥ずかし〜w」ってニュアンスのほうがよく見る >>135
それは共感性羞恥というよりただのイジメのような >>136
いやだから間違った意味で使ってるんだってば
そういう話ししてるんでしょ? チラシ948
元公務員(超絶激務)だけど似たような嫌味言われたことある
あえてストレートに言うけど、死ねばいいのに
つーか死ね >>137
共感性羞恥を使って被害妄想に陥ってるひといるよねという話で考えてたので
共感性羞恥を使って他者攻撃してる人はあまり見なかったし
ただの意地の悪いなにか別の精神病と思っていたので共通性を見いだせてなかった、
使い方間違ってるという意味では同じだけど チラシ119
公式から案件くるんだ…
今までリアルタイムで自分が追ってる作品に来たことなかったからそんなだったけど
来られると嫌な気持ちになったから潜在的に嫌いだったんだろうなと思う
なんか原作別に好きじゃなさそうなのが嫌
流行り物をただ描いてるだけって感じ
カプの話も分かる
嫌だよね >>148
勝手に過去の体験をトレースしてキレられても知らんがな >>143
トレースしなくてもあの言いぐさはないと思うわ >>145
トレースしてくんなと言ってるところにトレースしなくてもとそこいきなり除外されても
こっちもそれなりの背景あって言ってるので自分が言われた嫌味だって行間埋めた反応されても困るんだよね >>146
だから行間埋めた反応しなくてもアレはないわって感じたという話
絡みスレなんだから絡む自由はあるよね?
あなたの思い通りのところに絡まなきゃいけない義理なんてないよ >>147
すでに絡み方に行間を妄想で埋めてなんか違った受け取りしてそうだなーと思ってるから言ってるんだけど…
私は見当違いな怒りを人にぶつける自由がありますって言うならはあ…としか言いようがない >>148
その「行間を埋めて違った受け取り方をしてる」「見当違いな怒りをぶつける」ってのは
あなたが「勝手に行間を埋めた」からそう感じるんだよね?
文章に直接そうは書いてないからさ
人のこと言えないんじゃないかな >>149
わけわからん絡みされて知らねーよって言ったら見当違いと思うのはあなたがそうだからとか意味わからん
もうわけわかんないから別にいいや >>150
わけがわからないなら見当違いかどうかもわからなくない?
わからないところを勝手に見当違いだとすり替えてるからそう言ってるわけでしょ
人のこと言えないね
まあチラシと併せてとても他罰的な人だってことは伝わってきましたさようなら チラシ948を見てきたけどあれで>>139がキレてるのよく分からないんだけど最近公務員でああいう扱い受けてた人がいたの?
ニュースもそこまで見ないしバズネタ系も詳しくないんだけどあれだけだと公務員の話に見えなかったからそういう流れがどこかであったりした? >>153
このレスだけ見て期待してチラシ覗いてガッカリだよ! >>152
夜中の絡みとかの流れから言って、チラシは恐らく政治家に言ってると思う
ただ別に政治家や公務員に限らず、自分の仕事の苦労を分からない人からあの手の嫌味を言われたことがあるなら腹が立っても仕方ないんじゃないかなぁ
私も事務職だから「座りっぱなしでノルマもなくていいわねぇ私もそういう仕事がしたかったわぁ」的なこと言われた時は嫌な気分だったし >>155
あれは私の仕事の愚痴なので絡みとの関係はない
政治も関係してるっちゃしてるから全く無関係ではないとはいえ公務員とか知らないし
絡み関連にとってるかと思ったものの絡んできた本人がどう受け取ってるのか言わないので言及しなかったけど
私が言われた嫌なことの怒りは言ってきたやつにぶつけて
見当違いって言ってるのは正直内情知らんやつが言及できることではないし私もこんなことあったって言えるようなそうある状況ではないことがこっちはわかってるから
チラシ吐き捨てだからあれこれ書いてないだけ >>157
嫌な気持ちになるのは分かるって言ってるだけなのに
嫌なことの怒りは言ってきたやつにぶつけてとか
私に言われたってそこは知らんがなとしか言いようがないです >>157
なんか面倒くさい人だね
しばらく絡み見ないほうがいいんじゃないか 今の流れ
そうじゃないって訂正してるところあれこれ理由つけて絡んでる方が面倒なやつに思えるんだけど… >>160
いや正直本人も絡んでる人も全部面倒くさいわ
あなたも私も含めて >>160
あれこれ絡みたくなるような訂正の仕方してるのも原因な気がする
余計なこと言わなきゃいいのに BL漫画409
「腐女子には不評でも一般で成功してますからw」的なドヤレスで名前間違えてるの草 チラシ966
カコさまが叩かれてるのは今まで様々な税金の無駄遣いがあったからで国民感情として仕方ないのでは
何十億も掛けた豪邸に親と一緒に住みたくないからと別棟住まいにしたために追加で2億かかったとか
今回は一着だけ着回したみたいだけど今まで母親と姉と一緒に湯水のごとく衣装代使ってるし
大体大学出て仕事もしないで何やってんだかってことでしょ
まあ親がノブレスオブリージュとかけ離れたご一家だからね チラシ985
病気が見つかったら怖いから病院や再検査は受けないって人
ものすごい量いるんだよこれが >>166
病気が見つかったら怖いって人そんなにいるのか…
SNSでこれ病気ですかとか病院行ったほうがいいですかって画像載せて聞いてるのは何だったのかな チラシ987
検索して知った
打首獄門同好会あたりにカバーしてほしい >>166>>167
歯医者とか婦人科もそうだよね
早く行けば費用も時間も短くて済むのに痛いのが怖いからとかしこりが見つかったらどうしようとか…気持ちは分かるけどなんでも早期発見が最適解だから早く病院行こって思う チラシ988
仕事適当でもいいよってのは実態はクレーム付けると店員とかから露骨にやり返されるからじゃなかった?
日本人はおとなしく見えるからいくらでもクレーマーが増長しがちなんじゃないかな多分
海外公式の人とかディスってきた相手にレスバで言い返してるの見たことあるし 嫌い801 925
801に限った話ではないな
内容としては気持ちは分かるが チラシ983
パン屋さんだと丸かラグビーボールみたいな形が多いと思う
中身生でもないから火のとおりとか考えてあの形という訳でもなさそうだけど、クリームパンやアンパンも決まった形があるしパンとしての個性なんだろうか チラシ29
わかる 二次創作は原作ありきだし
完全批判なんだけどただのガワ萌とガワパクしただけの創作オナニー
早く出した方がバズりやすいという打算 チラシ32
内容と全く関係ないけど恵体って野球系板の狭い界隈で使われているネットスラングでdisるために作られた単語だよな
でもイメージ通り恵まれた体格のまま定着しそうだなあ
最初に見た時は辞書にも載っていないし変わった造語だと思ったけれど
どういう流れで狭い界隈から一般に広まったのか気になるわ 胸糞注意
チラシ42
私もその時代エアプだから真偽は分からないんだけど昔女性が旅館に1人では泊めてもらえなかったのって
自〇を疑われたのもあるけど襲われるからだと今日ちょうどXで話してる人いた
鍵かけても壊してまで入り込むのがいたらしい
セクシーコンパニオンがいた時代の話 チラシ42
昔も全然そんなことなかったと思う
さすがにリアルタイムでは知らないけど >>177,178
さすがにそっか…
テレビで見た一部分だけで夢見すぎちゃったな
いつの時代も変わんないよね チラシ52
私はわりと可愛いと思ってるんだけどいつも失敗しか見せないからやる気が出ない
その点ピンを抜くやつはまず成功見せて次に失敗見せるCMも流れてくるから心得てるなって思う チラシ42
えっえっ????
>酒に酔わせて寝たところを犯そうとか考えてなさそうでさ
女を下に見てるだけあって昔も最低なやつは最低なことしてたろ
コンクリ事件だってアベック殺人だって35年前
まだまだ袴田事件(57年前に)みたいな冤罪がごろごろしてた時分に昔のが良かったはないと思うぞ
てか性暴力に殴る蹴るはセットでは?とりあえず騒がれないように殴って黙らせるって言うじゃん
40〜50年前って70年代も入れるとヒッピーが好き勝手やってたヤバい年代では
昭和生まれの親に向かって電話なかったんでしょとかいうガキかな? チラシ42
四十年前に小学生だったババアだが昔はやばかったぞ
わりと若い男も道端で立ちションしてたし親には人のいない道通るなとか友達と下校しろとか言い含められてたし
(これに関しては今もだけど昔はロリコン警戒しなくてよかったなんてことはない)
漫画だって最近のより劇画調でリアルでエロいし女殴られてたしっていうか昔のほうが女体は性的消費物感強かったし
絶対あの頃には戻りたくないな >>182
漫画もだけどテレビもやばかったよねファミリー層も意識したような大家族ドラマでレイプシーンやったり
時代劇なんて毎週のようにどっかで町娘が手篭めにされるシーンあったし19時台のバラエティで上半身裸のお姉さん映ってたり
「女性をモノとして扱ってなさそう」なんて、ゴールデンタイム地上波で上半身裸のお姉さんを大量にうつ伏せに寝かせて乳オセロとかやってたの知ったら卒倒しそう >>184
温泉ものの2時間ドラマなんて女湯で大量の乳丸出しシーンが出てくるのが名物だったもんな
依然BSで再放送されてるの見かけたら乳全部にぼかしが入ってて、この作業させられたスタッフがいるんだなと思ったらなんとも言えない気持ちになった >>184
仮装大賞のアシスタントがバニーガールだったんだもんね チラシ76
絶対うまくいくから力いっぱい頑張れ!自分を信じろ! チラシ42
エロ漫画の影響なら今の日本が世界トップクラスに性犯罪多くないとおかしくない? チラシ90
スレ名書いてまでチラシでやってるの最近結構見るけどあれはスレルール違反だよねさすがに チラシ85
角栓だか膿だかを絞り出すゲームの広告グロすぎる
ブツブツが詰まってたりぶっといムダ毛が生えてて炎症も起こしてるみたいな部位のアップ(漫画的に醜悪さ強調した画像)
ブツブツを押し出すとブリュブリュ効果音(きもい)と共に詰まってた物が出てくる
しかもそ場面が終わると「他にもたくさんステージがあるよ!」とばかりにブツブツの部位画像がずらっと並ぶ
エロはまだせいぜい「ターゲット違うぞ」とか思う程度だけど
角栓ブリュブリュ広告のやつはガチで目を背けてるしこれが広告で表示されたことで辞めたゲームがいくつかある チラシ90
その部分のテンプレ変更が前に話し合われて投票とかあったんだけどなんかグダグダで流れちゃったんだよね
ただチラシで対象を出さずに絡んでる人はテンプレを守ってるんじゃなくて単純に「独り言の体で当てつけ」「絡みの揉め事を第三者の体で陰口」したいだけだろうから
テンプレ変わっても状況は変わらないと思う >>192
昔の蓮コラ職人みたいなのがあれで金を稼ぎ出した感があって嫌だよね >>194
大学生がフォークダンス踊ってる映像を見て「昔の男性は女性を無理矢理襲ったりせず、多くの女性ヤとやることを重視したりもしてなかった」っていう考えになるのが意味不明すぎる
手篭めにする、夜這いをかける、千人斬り等々の言葉が昔からあるのに >>196
昭和のエロ女優やってた人の馴れ初めが仲間に襲われて撮影されたことだったり
ドラマ化等したネット小説にあったサークルで女の子襲って写真とかで脅して泣き寝入りさせる(悪役の所業であってエロ小説ではない)なんてのも一部サークル暗部のあるあるネタぽくて
平成のスーパーフリー事件みたいなのもその流れを感じるし チラシ112
昔の男の実態を知らなかっただけなんだからそんな意地悪な言い方しなくてもいいと思う
別に昔を知っていてそれでも昔に戻したいと言ったわけじゃないんだから >>199
意地悪な言い方をしていいとは思わないけど、知らないなら想像で言及すべきではないと思うな >>190
実際トップクラスに多いかもよ?
電車の中で女性のスカートに射精しても日本じゃ器物破損止まりだけどスウェーデンあたりじゃ普通に性犯罪としてカウントされるし
なにせ強姦とかで訴え出ても立件されるのは52件に1件とかいう統計もあるくらいだし日本 >>193
投票が行われたけどチラシのテンプレに関しては変更なしって意見が圧倒的だったよ確か
流れたように感じたとしたら、長引いて1された話題を続けるスレを立てるか否かって話の方じゃないかな
そっちは立てたい派vs801関係ないスレを立てるのは板ルールに反するから無し派(またはなんでそんな武闘派のためにわざわざ場を用意してやらないといけないんだ派)で拮抗した結果ぴったり同票になり流れた >>202
嘘つくなよ…
スレ見返したらテンプレ変更派のほうが多かったよ
むしろそれ前提で話進んでたレベルで >>203
絡みスレのテンプレ変更と間違えてない?
絡みのテンプレ変更は投票の結果的にも総意と言って差し支えないほどだったけど
チラシのテンプレ変更に関しては変更ありの案に投票した人はわずかだったと思う
決戦投票するかどうかの候補からも外されてたし >>204
ごめん誤読、決選投票ね
でも圧倒的と呼べるほどでもなかったと思う チラシ137の2
餡と生地の比率の問題じゃないの?知らんけど チラシ103
そういうシーンが「ご褒美」として扱われてたよね
時代劇の手籠めのシーンとか
気分悪いっつーの チラシ141
口内炎にはマウスウォッシュ
自分はなったらいつもリステリンで口内を濯ぐ
異常あるときは使うなて書いてある気もするから自己責任で チラシ141
病院で出してもらえるデキサメタゾン口腔用軟骨も効かない?
塗ったら少し張り付いた感はあるけどステロイドだし他のよりは早く効く
個人の感想です >>212
共食いするのか
動物園でも事件起こっててこんわー チラシ181
あの詐欺女の話からの流れで
今のホストは〜って最初は安価だけど2回目から値を吊り上げていって
借金背負わせるってやってたの見たから
全く取り上げないわけではない チラシ191
スーパーのカート売ってるよ
ググったら色々出てくる
買ってまでは要らないんだろうけどw チラシ197
関係ないとは思いますが
乳酸菌が入った整腸剤で悪化する人が牛乳飲むのをやめたら治まったというエッセイ漫画を先日読みました チラシ93
狭いところに閉じ込めるの酷い!って声が出て
ボールの中は快適空間っていう後付け(多分)設定が出たはず
メガテンでそういう声聞かないのは悪魔だからか? チラシ197
食べ物のアレルギーかもね、私はそうだった
お金かけないで調べるなら、今週は牛乳など乳製品をやめる、とか1品目ずつやめて調べるといい
金かかってもいいなら遅延性食物アレルギーやってるとこで調べるといいよ >>217
メガテンの場合はデータの形でCOMPに入ってるとか
それぞれの悪魔の単純化された召喚儀式がCOMPに登録されてるという風に
悪魔そのものを入れてるわけじゃないからだと思う >>217
初期は傷付いた野生の携帯獣が小さくなる習性を見てあのボール開発したとかだったし快適ではなさそうだったよね チラシ93
4コマ漫画劇場か何かでのネタでしかないけどボールの中を覗いてみたらゆったりしたソファーでくつろぐ姿が見えたってのがあったから自分の中では幼少期からそういうことにしてある 絡みスレテンプレについて
場外乱闘スレをたてるたてないは票が割れて結論でなかったけど
話し合い・投票の結果ここのテンプレにあるチラシへの誘導は削除で一致したんだし次スレから適用したらどうかな?
テンプレ4の後半削るだけだし チラシ213
ハンモックほんのり憧れてたけど
海外のリゾートホテルに設置されてたから乗ろうとしたら
乗ることすら出来なかった記憶が甦ったw
乗ろうとしてもひっくり返っちゃったんだよね >>224
あれなんで2点で支える形なんだろうね
4点支える形なら安定するのに…
2点だとどうしてもクルクル回っちゃうよ チラシ175
可哀想
ご飯前にどうしてもお腹空いちゃってって分かるけどせめて摘む程度だよね
ナッツみたいにカロリー高いものや煎餅みたいな餅米は食べてくれるなと思っちゃう
175は食事を準備する側と思うけど家族に準備する場合色々考えて献立組み立てるからそんなことされると嫌な気持ちになるよね チラシ175
うちの祖母なんかもその系統の人だった
自分でメシを作って貰っていたから「メシいらない」で腹立つことはなかったけど
日常ルーチンの作業系はボケ防止にいいしおかしくなるとすぐわかった
ただし台所は一つなので婆作業中は台所をまともに使えないけれど チラシ237
何したんだろう?とさかのぼったらおみくじに翻弄されててごめん笑ったwww チラシ236
アンチスレとはニュアンスが違うかもしれないけど葬式スレが変わり果てた姿になった続編をただただ悲しむスレと化した某ゲームを思い出した
ネガティブな感情の行き場みたいなスレが必要な作品は確実にあるよね チラシ234
異世界からの持ち込みで自分の世界に悪影響をもたらすようなことを受け入れる神(管理者)はいないと思う
問題があるならそれを前提に異世界を破滅させる側で登場しそう チラシ236
本スレが声の大きい狂信者に占拠されて作中の展開に対する小さな疑問すらも発言許されなくなった作品があって
結局作品の真っ当な感想や考察をしたい人はアンチスレに追いやられ本スレはただひたすら作品最高素晴らしいって褒め称えるだけの気持ち悪いスレになってたのを思い出した チラシ250
中高年だと矯正された人も多いからかも?
30代半ばの私は祖父に矯正されそうになったけど途中で諦めてずっと左利きのままだけど還暦迎えた母は矯正して右で生活してる
昔ほど文字書いてて左利きなんですね〜って珍しがられる事なくなった印象はある >>233
アニメの巨乳の女キャラみたいにぶるんぶるん揺れるんだよ?
ありえなくない? >>229
どうしても吐き出したい負の感情を共有したい時にアンチスレ的な存在があるのは有難いのは確か
ただ長くそこに留まると
ほんとに簡単に悪い方向に流れがちになるから
ショートステイで切り上げるのが一番いいと思ってる
そういう見極めが出来ない人には多分向いてない >>235
ガチのアンチと、基本的には好きだけどどうしてもモヤモヤするところがある人とじゃそもそも相容れないからね >>235
見極めができてるかはわからないけど、アンチスレで意見みたり負の気持ち吐き出したら飽きてしまうのが私 チラシ267
場面を想像して笑ってしまった
ナイスな返しが気になる 絡み>>235
アンチスレ行くと「そこまで酷く言う程ではなくない?」となったり
なんでスタッフの人格否定とかレッテル貼りしてまでsageる必要あんの?となったりして、ズブズブに浸かってるアンチスレ住民とは相容れないなってことがある チラシ213
乗ったこと無いけど間違ってるほうの乗り方だと思いこんでたわ
間違ってるやり方で寝たところを想像したら寝返り打ってゴロンと落ちることに気づいた
縦方向に寝ないと意味ないねw チラシ269
まさに同じこと書きにこようとしてたよ
ほんとネオソフトよりラーマだよ…
あの量であの値段ってのも良かったのに
残念すぎる チラシ268
それはなかなか厳しいな
実家暮らししてれば親が息子に食事の用意するのはごく自然なことだし
同居してるのに親と息子で炊事は別々だとしたら無駄が多くてお互いに不経済だし家庭内別居みたいで不自然
ちゃんと親にご飯いらないよと連絡するあたり気遣い出来てるし親との関係性も良いんだなとしか思わないけど
268がそういうの無理なら親に頼らない性格で一人暮らしの男性としか付き合えないね
もしくは親との関係性を彼女の前で一切見せないナルシストのカッコつけタイプ
でもそういう人って嘘つきだったりするから信用できんけどね チラシ268
合わなかったんなら仕方ないけど元彼別に何も悪くないよなと思った
彼女の前でってのも何が悪いのか分からない
俺はいい歳して親なんかに頼らないぜってカッコつけててほしかったの?
古のたおぱんぱレベルでべったりならまだしも チラシ287
ディープパープルのSmoke on the Waterかな? チラシ268
結婚してもちゃんと夕飯いらない時にはいらないって連絡してくれそうな人なのにw
こどおじぽいとこがやだったんだろか
そこは自分で育てようず チラシ287
>>245を書きに来たら既に出てたw
私もこれだと思うわ >>233
Xでupしてる人がいて、えーこんな動くんだとビックリしたことある
私は普段細い未成年しか描かなくてマッチョキャラはたまに描くくらいなんだけど
資料集めに実際の人間の写真見ると女性の乳房みたいに豊満な人もいたりして
でも何か注入してるだけの人もいるからマッチョ描きは人体の把握大変だなと思うことある
細い子の骨のでっぱりや筋は何か入れて細工とかは出来ないから >>245,>>247
チラシ287です
これだった!ありがとう!
すっきりした チラシ299
北極圏の冒険家や登山家が「カロリー摂取しないと動けなくなる(痩せてしまう)」と書いているから、寒いとこいったら簡単に痩せるんじゃないかと思ったことはある チラシ298
江戸時代なんて将軍でもなけりゃ托卵でも特に何も言われないイメージなのに女旱が成せたことなのかね
チラシ301
マジかよかった チラシ299
もしそうだったら痩身関連の業者ぜんぶ潰れるw
体って奴は体温を上げたい時には皮下脂肪よりも先に骨と筋肉を燃料にしやがるそういう奴なんだ チラシ310
しまむらは他店に在庫あったら取り寄せてくれるよ
レジに持って行ってサイズ無いか聞いたら在庫検索してくれて一週間ぐらいで
届くのでそれを買いに行く >>234
人によってイメージ違うだろうからリアル男の胸筋乳揺れは
映画のキャプテンアメリカで動画参照どうぞ チラシ313
人造人間に可愛い女の子の姿と精神を与えた如月博士がある意味悪い(ネタです) >>251
贅肉ってめっちゃ冷やすと減るってのは聞いたことある
危険そうだからやったことないけど >>255
少し見てみたけどちょっとイメージしてるのとは違う
私が見た奴はもっとアグレッシブに乳首の残像ができるぐらいに縦に揺れてる奴だから チラシ321
パートでもフルタイムあるよ
それを言うなら正社員なのでは >>259
多分働いてる会社とかによって違う
うちだとフルタイムはパートとは呼ばない
時給勤務=パート(フルタイム)っていう扱いのところもあると今日初めて知ったよ >>260
時給勤務=パート(フルタイムでも)
に訂正 >>259
パートってパートタイマー(短時間労働者)の略称だからパートでフルタイムっておかしな話だと思うんだけど >>262
元々の語源はそうでもフルタイム出てるパートって結構いるよ うちの職場もフルタイムパートって言うから全然違和感なかった >>262
そうなんだけど、フルタイムパートってあるんだよ >>258
結構見かけるよね
胸筋と脂肪じゃ由来が違うのに全く同じ質感で乳を描くひと >>265
弊社では言わないな、パート勤務者とフルタイム勤務者だわ
フルタイムのパートって言ってること変だよな >>267
時給と月給の差でね?
フルタイムパートだと130万超えそうだしなあ チラシ288
人に金を貸すときは、あげるものと思って貸さないと駄目だよ
あげられないお金なら貸したらダメってこと
返ってこない借金のが多いのと、人間関係壊れるからだよ >>268
それは違う、弊社では時給・月給のフルタイム・パートでそれぞれ分かれてるので
時給フルタイムはいるがフルタイムパートとは呼ばない チラシ336
早く解放されることを願っているよ
似たような状況で片方亡くなったとき急いで相続放棄した
あいつら負の遺産を確実に回してくるからね
でも早くその時が来るといいね。楽しみだね >>272
チラシ336だけどありがとう
毒母には生活保護勧めたけど、
「いま離婚したら今までの我慢が損になる!もうすぐ毒父が死んだら遺産で全部返せる!」
毒父の遺産も全部、借金の抵当に入ってる気がするんだけど
とりあえず両親死んだら遺体の引き取りは拒否する
火葬代も出したくない
普通の親がほしかったな〜 >>273
おつかれ
変なこと言うようだけど婚姻届と養子縁組の不受理の手続きやっといたらどうかな
自分では知らんうちに小金持ちな50代のおっさんの妻とその母親の養子として届け出されてたって人の話を聞いたことあるんだわ チラシ350
なにそれ超欲しい
どんなブラも肩に食い込んで疲れるからここ数年ブラやめてヌーブラ貼り付けてんだわ超ラク
でもそんなブラあるなら使ってみたい
できればアンダーが食い込んで段ができるの嫌だからアンダーがへそまであるキャミタイプだと完璧 チラシ329
詳細知りたいなそれ
私の場合は神仏の由来調べるのが面白いからなんだけど
日常生活圏にあると確かに不安になりそう >>274
ご心配ありがたいけど毒両親は基本的には放任で私に興味がない
二人ともネットもメールもできないし、毒父は私の連絡先すら知らない
毒母がサラ金いく心配だけかな
世間体命なので犯罪はしないと思う
まー食い詰めて万引きして警察から連絡こなきゃいいけど…ぐらい チラシ350
へー肩楽そうで良いなあと思ってシャツタイプ、ブラジャー、で検索してみたけど出てくるのカップ付きシャツみたいなのばかりで支えてるって感じのじゃないなあ チラシ382
遺品整理でハメ撮り写真!?
遺品整理したことないけどそういうのあるんだ…
ググッたら割とあることみたいで頭抱えた
おばあちゃんは天国で安らかに元気に楽しく過ごしていると良いね チラシ388
「後出しだ!」も相当なクソだけどまだマシ
何故なら自分の想像が間違ってたと一応は認めてるから
本当に最悪のクソは自分の妄想のほうが正しく、相手はそれを誤魔化すために嘘をついてると主張し始める
しかもこの手のがけっこういる >>275>>279
チラシ350です、反応ありがとう
商品名とデザインがアレだから正直に言って若い人にはおススメし辛いけど
フェリ◯モの背中・肩肉サポート レーシーなブラのです
デザインがアレだけど、肩全体で乳の重さを支える形になるから楽
ローテーションで来るから最初が青かも知れない(青→橙→茶順だった)から
上が黒などの時に身に付けるの推奨
ワイヤー無しだけどもサイズが合えば良い形でガッツリホールドされるのでとても楽です
あのブラ、もっとオシャレでクリーム色とか目立たない色になってくれたらまた違うと思う
他の会社でも良いから出してくださいぃ >>282
ワイヤー無しだとずれそうで使うの不安だな
スポーツ用ブラのようにホールド強いのかな? >>283
あのブラでマラソンとか激しく走り回ったりした事ないから分からないけれども
日常生活の範囲ではずれなかったよ
形は普通のブラのワイヤー無しで肩紐が肩まである感じ
立体的にはしてあるし乳の重さで形はキープ
ただ腕にかかるほどの肩紐だから長さの調整が出来なくて常に同じ位置だから
ブラの肩紐を必ず調整して使っている人にはダメだと思う
自分の使用感だと高い位置にキープされて感動したわ
他の普通の幅広いのはなぜか肩紐がビョーンって伸びたし(あれは意味あるのかな?)
それなりに使っても肩紐が伸びないせいかヨレないし >>284
少し訂正
普通の前開きブラの形で、ワイヤー引っこ抜いた感じの肩紐が〜です
別入れできるパッドはパッド自体も場所も無いので注意
乳首は普通のブラと同じ仕様で浮いてはこないようにしっかりしてあるから
二次元絵によくいる鋼鉄の乳首持ち以外は大丈夫です >>287
801板に来る年齢で、美人を見てもあんなのブスじゃん!って歳ではないと思うので
美人のハードルがものすごく高いんじゃ? >>281
確かにそれが一番最悪かも
それほどじゃないけど書き方が悪いとかもよく見て元がチラシだったりすると後出しだと同じくらいなかなかクソだなーと思う チラシ
めっちゃわかる
めっちゃわかる
四季なんていらない、こないだまでの気候でいい… >>288
…???
ブスなんてワード一度も使ってないしそんな話もしてないよ?何の話? >>293
美人を見てもあんなのブスじゃん!って"言うような"歳ではないと思うのでって書いたつもりが""部分が抜けてた
ゴメンなさい >>294
いや抜けたところ補完してもらっても意味がわからない
本当に絡み元のチラシ読んでる?
化粧しても美人な人はすっぴんでも美人じゃんって話だよ? チラシ437
私は10代の頃に読んだ小野不由美の悪霊シリーズだったな
「狂わすなら四つ辻殺すなら宮の下」って未だに覚えてる チラシ414
カミエラビってこれか
前に広告で見て「女子だけ無意味に露出度が高い制服だったりするのは珍しくないけど男子も同じくらい露出度が高い制服なのは珍しいな」と思ったヤツだ >>282
検索したら出た〜ぜんぜんおばさんぽくないと思うけど
しかし定期便でお届けってやつ?
ひとつだけ買うことは出来ないのかチクショウ >>298
「定期便でお届け」は、直ぐには発送ではない(今からなら遅くて来月の頭かそこら辺かも?)もので
この商品については3種類しかないので発送3回目で自動ストップされます
けど「一回だけで十分だわ」の時は、届いたら直ぐに
ストップの手続きをとれば一回だけの購入が可能ですよ
変更手続きを忘れていると、次の月に違う色のが届きますので注意して下さいね
因みに、普通のは大体が種類の分で全◯回で、途中で終了手続きが可能となっているけれども
他の商品で一回注文すると、全ローテーション分注文したことになる商品もあるので説明文は注意
(知り合いがそれで12ヶ月分注文になってた) チラシ408
そんなあなたに足の裏さんのYouTubeをぜび チラシ457
Windowsも95・98でてたもんなあ チラシ451
そういうの心配になるよね
うちのマンションも2、3ヶ月放置されてる荷物あるわ
宅配ボックスから管理会社に出され部屋の前に置かれたのがずっとそのままの状態
その部屋前からいつも部屋開けてるけどそれでも最低月1程度は帰ってたのに今どこで何をしてるのやら チラシ456
絶妙な野暮ったさがよかったのかもw
でもなんかいいよ「煮付け」 チラシ457
テレビなかったんでしょとかそういうあれね
歴史学ぶのもめんどいのかもしれんが時代考証考えなさすぎるのもねぇ チラシ457
1899年の話といっても通じそうな設定だね チラシ444
私はその話は知らないし、とググってウワーってなった
たまたまかな?と思ったけど私も一度だけあったわ
品物がなくなると届かない時があるそうだけど私も届かなかった時があった
その後ぐらいにあったアンケートにキツく答えたせいかは知らないけど
用意数以上?はお届けが遅くなる商品も出て来たよ
あと会員退会はした事ないからどんな感じかは分からないけれども
初めに一万近く買ってたせいか買わない月でもカタログが箱で届くのが難点 チラシ502
皆が皆502の言うのと同じではないと思うけど
周りに仕事辞めて〇ンネで手作りアクセサリー売って暮らすことにしたって人が複数いるので
てっきりそんな専業にするほど売れるんだ!と思い込んでた
作家として収入得られるなんてキラキラで羨ましいと思っていたけど大変だよね チラシ505
熱燗でもふうふう吹いて冷ますほど熱くはないので多分505が想像してるようなアツアツとは違うと思う チラシ499
それな
ピアノ曲をBGMにするならルネサンス期より前の鍵盤作品しかない
スカルラッティヘンデルバッハあとギリギリモーツァルト
ショパンがいちばんBGMに向いてないよね
ショパンだとマズルカくらいしかBGMに出来ないけどマズルカは全体的に暗いんだよな個人的には好きだけど チラシ517
左肩を庇おうとして右肩に力が入った
チラシ520
大阪出身でもそういうのは"いちびってる"やつなので仕事相手だったらパワハラで処理
知り合いだったらとっとと離れたほうが健全 チラシ499
つべにある睡眠促進系のピアノ曲はリラックスできるよ
ジャズやジブリ、ディズニーとか
個人的にリラックスできるなぁと思った音はウィンドウチャイム
ウッドストック社のガチで欲しい チラシ451
実家の母親が脳梗塞から退院して寝たきりになったから世話しに帰った途端自分腰痛めてまともに動けなくて二週間アパート帰れてないや
宅配ボックスないから私ではないな チラシ499
BGM用の個人的おすすめ楽器はリュートかチェンバロ
楽器の特性上強弱のメリハリがあまりなくて急にジャジャーン!ってなりにくいのと
楽曲もバロック以前のものの場合古楽ファンでもない限りあまり知らない曲が多いと思うので
聞き流しやすいんじゃないかなということで
もしかしたらチェンバロのほうは独特のキラキラというかジャラジャラした音色が苦手って人もいるかも知れないけど チラシ499
個人的なおすすめはモーツァルトのピアノソナタ全曲から第2楽章だけを抜いて全部まとめたやつ
確か18番まであるから1曲4〜5分として80〜90分くらいになるからちょうどいいよ チラシ531
その2つ実際にいる
さすがに鶏はないけどうちの妹は牛と豚がわからない
友だちはキャベツとレタスが分からないって言ってた
何で?と思うけど聞いても多分分からないと思うから聞いたことはない
2人とも知的には問題なくてむしろ高学歴だから不思議だけど チラシ565
私も左右盲だけど鏡とガラスは分かるよ
目の前にあるそれが鏡なのかガラスなのかってことか
それを鏡と呼ぶのかガラスだったか分からないのどっちかと思うけどどっちも分かる チラシ565
私も左右盲
言い間違えるという話なら分かる
昔はレタスとキャベツも間違えた
今でもエスカレーターとエレベーターが言い分け瞬時に出来ない
ガラスと鏡は間違えた事ないかな チラシ550
FFはFFでもMMOとそうでないやつだと層が違う気がする
MMOって掛け持ちしにくいだろうし単純に14で育てたキャラや馴染んだ世界を捨てるほどの魅力が無かったのでは >>322
14も最初はボロクソな評判だったけど
持ち直したん? >>322
その後FF15のスタッフが集まって作った別ゲーも国内だけじゃなく海外からもボロッカスに言われてたから致命的な問題抱えてたのは確かだと思う >>323
なんか一回世界を壊して新規スタートしたんじゃなかったっけ >>306
フェリ〇モは商品はかわいいけど実物と違うものが届くとかよくあった
人気商品だからって理由で届かないこともあったし
問い合わせても荷物がどこにあるかお答えできませんって返ってきたりした
そういうのが何度もあって嫌になって退会しようとしたら電話がきて
配送業者変えたらいいんですか!?ってキレ気味で対応されたけど
それでも退会しますって言って辞めることができた
カタログが大量に届くのも処分が大変でうんざりしてたんだけど今もそうなのかな
あのときに辞めてよかったって思ってる チラシ550
発売で注目されていた所にアレで、買った人間が白けて売っぱらった後に
課金ダウンロードコンテンツで少しは良くなったらしいが
もう手元にないし悪い意味で注目された随分とあとだったから売れないわなんだわーだったね
そもそも据置きゲームなのに課金ダウンロードコンテンツで完結するものは不向きだと思う
最初から追加でコンテンツを買うのが明記されているのでさえ売れないのに
めっちゃ横にそれるけど14のあのキャラ殺したPは許さん組です チラシ585
一度でいいからつきたて餅に納豆絡めて食べてみたい
大根おろしとポン酢も >>324
発売前に腐向けとか言われてたことなんか些末だと言わんばかりの内容だったしね
脚本がおかしかったりその影響でクソみたいな言動するキャラがいたり
個人的に一番凄かったのは途中で難易度調整ミスったバイオが始まってそれを後に修正したところだと思うけど チラシ560
FF5も男は少年(青年かも)と老年だけど女は少女だけじゃない?
恋愛脳じゃないからいいんだろうか チラシ611
>中央アジアの民族楽器とか
>ウクライナのオーケストラまるごと招致
それいいな
クラファンで海外のダンサーを招いてウクライナのためのチャリティーバレエ公演をするっていうのをやってたけど
NHKならそれよりもっと規模が大きいのをやれそうなのになんでK-POPなんだろ チラシ609
出来事自体はかわいそうに思うが書きようが面白すぎて思わず笑っちゃったごめんね
ドンマイ今日酷い目にあった分これからいい事が起こるさ チラシ603
なんかわかる私は歌ってみたがダメ
とっさにミュートしても一瞬耳に入るのが苦痛
とはいえツベのわけのわからん検索結果やおすすめにもゲンナリしてる
ニコニコのタグ検索みたいなのがツベにもあったらいいんだけどな チラシ623
正直今まで無駄に蛇が多すぎとは思ってた
ただしかしやみくもに排除するのは違うと思ってさ
実力のある日本人いれろって旧蛇以外の話よ >>329
お餅を水に浸した状態でレンチンして擬似つきたて餅にするのよくやる
やわらか〜いお餅に納豆と大根おろし両方からめて食べるの好き チラシ622
King GnuとかVaundyとか米津玄師とか藤井風とか
売れて目立ってた人たちが出場者一覧にいないなーと思ったけど出ないのかな?
今までアイドルとかダンスボーカルグループ枠は某事務所が独占状態っぽかったから
その枠は別事務所の日本のグループ出してあげたら良いと思うけど韓国は2組出るのか
個人的にはすとぷりとかいうやつが無理だ
アニメの絵は可愛いけどお茶の間凍りそう
ああいう可愛い絵に普通の成人男性の声が当てられてるの気持ち悪いんだよな
一人えげつない不倫してたやついたし チラシ630
バカにしてたものにハマるってあるあるだよな
だから自分は正直何がいいかわからないコンテンツがあったとしてもいつ気が変わって沼落ちするかわからないからあからさまには言わないようにしてる チラシ633
一晩越せばさすがに辛さも収まるだろうから
島から帰る前にまだ何かあると思うよ
今回のは単純に「解決したと思って油断してるシーン」でしょ チラシの炉リ関係
昔「結婚できる年齢(当時は16歳)は炉リに該当しない」というのを聞いて
ずっとその認識(15歳まで)でいたので
年の差婚でも女性が20歳越えてるケースで炉リだなんだと
騒ぐのはちがくね?と思ってしまう
10代だと未成年(当時)か…となるけど >>344
出会いは13歳とか知り合った番組とか色々ロリ的気持ち悪さが増す要因あるんじゃないのかな
鬼女とかだと妊娠してなきゃあと一年待てなかったのかとか
娘がその年頃だから気持ち悪さが増すってのはあったし >>344
わかる
今話題の芸人みたく相手との出会いが中学生の時だったらそう言われても分かるけど
昔カトちゃが年の差婚した時「ロリコン!」言ってる人が結構いて34歳はロリ…?て違和感しかなかったわ チラシ642
今回の映画は茶りチョコの前日譚みたいだけど
運パ流ンパがワイルダー版なのは何故だろう?
>異形になった子どもたち
原作だとワンカが彼はバスケの選手に〜とか言ってたけど
茶りチョコだとどうだったっけ >>346
見方の問題かもね
この前70代の女性が20歳サバ読んで40代だと言い張った事件があったけど70代から見れば40代って若いんだよ
だから加藤茶みたいに68歳が23歳と結婚するのってそんなに幼い相手を恋愛対象に見れるの!?という気持ち悪さはやっぱりあるんだよ
ましてやこの場合嫁は当時自身の長男と同い年
ひとの親としてそれはどうなの?って思うじゃん チラシ531
まったく区別つかないけどこれ障害なのか
食べ物に全く興味ないから覚える気がないだけなんだが
誰だって興味ないことなんてそんなもんじゃないのか >>349
障害かどうかは知らないけど正直やべーなって思う
身近にいたら引く チラシ650
こころがぴょんぴょんするんじゃあ〜吉!
これほどわかりやすいものもない >>349
何で分からないのか知りたい
目で見たときに分からないの?口のなかに入れたときに分からない? >>349
私はレタスキャベツや肉は区別つくけど、軽自動車と普通車やレクサスとワゴンRの違いがわからない人もいるよねってコメント見て私それよくわからないなってなった
一般常識といえど、興味がない•日常生活で触れない知識はその人の中に根付かないかも チラシ531
思春期抜けた頃〜親元離れた頃に区別がつきはじめた
関係有るか判らんけど女優さんや男優さんの名前も
判るようになって(頭に入るようになって)腐が進んだ >>352
目で見ても口に入れてもわからない
なんで他の人は区別出来るのかが不思議
なんか鉄道マニアでぱっと見てどの車両だかわかる人いるけどそういう人見てるみたい 絡み歳の差
加とチャみたいなのはロリというより
「若い子好きにしても限度ってもんが…」かな
余計なお世話なんだろうけど >>356
当時は「金持ちの高齢男性と遺産目当ての美女」みたいなどっちかというと加藤茶が被害者側文脈で見られていた記憶
それでホームパーティーの写真が明らかパリピ寄りでいつも同じ若い男が映ってる・妻の本命はこっちなのでは的な言われ方をしてた >>355
マジか
ありがとう
Twitter検索するとキャベツとレタスが分からない人は結構いるっぽいんだよね
中にはその2つに加え白菜も分からないって人がいた
理由が知りたくてたまらない チラシ556
所詮人類文明の延命策でしかねえよなと思うことはある
思った上で人類にも生存欲あるんだからいいんじゃないみたいな結論に落ち着く チラシ631
・スーツマジックで付き合って情が深い為に
・世間知らずで断り方を知らず、飯を奢られたり等や付き合いに興味があり若過ぎて
・恋の仲介をするのが目上や上司
・年齢マジック
良いのを選んでw
10歳以上歳が離れると離婚率高いらしいから
結婚はできても離婚もセットになりやすいそうです >>360
結局離婚するにしてもどうやっても男にだけ都合がいいよな
女性は貴重な若い時間をおじさんに食われておじさんは若い体を若いうちだけ貪れて離婚したらまた若い娘を狙うんだろ >>358
横だけど多分「元の食材を見ていない」「親の料理がイマイチ」とかだと区別がつきにくい気がする
多分元々食にそんなに興味がないというのもあるんだろうけど
何十年も前から「今時の子供はスーパーの品しか見た事ないから魚が切り身で泳いでると思ってる」みたいな事言われてたけど
「特定の食材が嫌いなので入ってるとわかる」「特定の食材が好きなのでそれじゃないと気づく」とかじゃないと
料理の仕方(細かく刻んだり濃い味付けされたり)によってはもうわからない
「(料理名)好きだけど何が入ってたかわからん」「肉?何の肉だろ?」「えっ地域によって(料理名)に入れる肉違うんだ」「なんか緑色の菜っ葉」
みたいな事って別に珍しくないと思う(あと西の方の肉と言えば牛みたいな感覚は違う地域の人間にはわからんし)
自分は貧乏すぎて大人になるまで牛肉食べた事がなかったから味もわからなかったし
今でも牛丼みたいな調理方だと判別できる自信はない(なんか柔らかいから牛なのかな?レベル)
ずっと鶏肉だと思って食べてた焼き鳥を成人後ネットで「どうして焼き鳥って豚肉なんだろう」って書き込みを見た時
「マジで?アレ鶏肉じゃなかったんだ?」と驚愕したし(書き込み主の地域がそうだっただけで自分はちゃんと鶏肉食べてた)
それぞれの肉の違いもわからないので料理にどの肉を使うべきかとかなぜ合挽き肉使うのかとかさっぱり
レタスも親が使い始めた頃生で食べるのがスタンダードで楽だからデカく手でむしっただけのサラダ死ぬほど出されたから判別つくけど
(ちなみにキャベツは山盛りの千切りしか出て来なかったし白菜は鍋の時だけ)
お料理好きの親で一口大に切った物を調理したものばかり食べてたら多分判別できないと思う
出された料理を食べるだけで「これ何?」と料理名や素材を聞く習慣がなければロールキャベツの皮がキャベツかレタスかわからんみたいな
握り寿司とか刺身盛り合わせとかも「マグロとサーモンと…なんか白身の魚」って人結構いるかと
左右盲ではないがもちろんレクサスはわからん(車乗らないからフェラーリ位特徴的じゃないと知らない) チラシ679
単純にそんなアホ共相手にしたくないからスルーしてる人が大半では 絡みキャベツとレタス
見分け方…色?レタスのが鮮やかな緑でキャベツはちょっと落ち着いてるよね
あと葉っぱの質感がマットっぽいのがキャベツ
って思った >>355
自分が日常食うものにそこまで興味が持てないのはすでに障害の範疇に思えてしまうよ… >>355
私も食に興味ないけど流石にそれがわからないのは「興味がないから」の一言に収めていいものではないと思う
キュウリとズッキーニを食べても同じだと言ってるのと似たようなもんじゃんそれ チラシ686
そもそもペドとロリコンってワードとしての扱いがあまりにも違う
「ペドフィリア」ってのはそもそも精神医学用語であり、通常13歳以下の相手を対象より5歳以上年上の人間が性愛対象にすることを指す(正確にはもっと条件があるが)
「ロリータ・コンプレックス」(所謂ロリコンとしての)ってのは日本の造語みたいなもんであって明確な定義はない
だから何歳までペド!何歳からはロリコン!という並べ方をすること自体が本来おかしくて、並列でも何でもなく別物として扱うべき
強いて言えば「性愛対象がこの年齢より上は正確にはペドフィリアではないが、世間一般から見て幼すぎると判断された場合は便宜上ロリコンと呼ぶ」って感じか
まあペドはペドで精神医学なんか関係ない俗語的な使われ方してるけど
だったら尚更何歳以上がみたいな正確な定義なんかないよ 絡みロリコン
ことオタク界隈で言うなら大昔はロリコンがポジティブ寄りの言葉としてカジュアルに使われてたらしい
ロリコン美少女=アニメに出てくる美少女ぐらいの意味で年齢は特に定期してなく
メージュ等の全年齢向けアニメ誌でもアニメの女の子好きを「僕たちロリコン!」的に特集してたとか
世間ではおニャンコクラブなどで女子大生女子高生属性が押し出されるまでは10代に興味を寄せるのはロリコン扱い
カリ城の「伯爵はロリコンか」あたりのセリフも今だったら「17歳相手ならロリコンじゃないだろ」と言われそう 絡みロリコン
少しズレるけど最遊記で悟空推しだけど友達からショタコンって呼ばれる、同い年なのに……って高校生の投書が忘れられない
対象がそういうカテゴリかどうかってのが重要っぽい >>370
どちらも同じくらいの年齢なのに忍たまの上級生はショタ扱いされなくてイナイレのキャラはショタ扱いされるって話思い出した >>368
チラシ元だけど解説ありがとう
自分で調べりゃ良いんだろうけどこれ系のはついつい後回しにしちゃうので助かる 絡みロリータ
原作未読だったけど、少女17歳くらいだったかなーとうろ覚えで調べたら
主人公男と出会ったロリータは12歳だし、失踪が14歳
再会が17歳で他の男と結婚し妊娠していた
(もともと彼女は主人公を拒絶していたので裏切りではない)
というクソロリペドな話だった
いかに昔、失った恋人に似ていようが12歳ありえんよな
まじきも
ロリータを手に入れるべく彼女の母親(シンママ)と結婚というのもきもい
そりゃ発禁になるわ(発刊当初、5ヵ国で発禁処分) 絡みロリータ
尚シンママ用婚活アプリ(子の性別年齢で絞込み可能)があった模様 チラシ707
確かにその通りなんだけど、買った人はあの見た目で何故買おうと思ったのか純粋に不思議ではある
金取って販売してる上に実店舗もあるらしいから「素人」っていうのも違う気もするし
苺のホールケーキの画像も見たけどあれを買う人いるんだろうか
というかあのクオリティで実店舗持ちなのが本当に謎 チラシ719
スペイン語風の薔薇の指小形ってことなんじゃないかなと思った
スペイン語風だとすると本来の発音はロシータになってロジータとは言わないのかも知れないけど
欧米の言語で薔薇っていうとローズやローゼみたいに濁音が付く言い方が多いからそのへんは適当なのかなみたいな チラシ725
わかる
軒並みヤンニョムチキンみたいな味でうんざりしてる チラシ722
それは相手が理解できそうな(有り体に言えばブッ刺さって反論が難しそうな)言い回しを探るとして何が一番効果的かという話にもなってくるんじゃないかと思う チラシ733
わかる
見た目はあれでいいって思う人が買うもんなんだから別にええやんて思う チラシ755
個人でお店やカフェやってる人たちってみんな資産家の子供だったり実家が地元の名士とかだよね
よくテレビ番組で見る脱サラしてお店開くってやつも年収1000万超えで退職金も数千万のエリートだったりやっぱり実家が極太なの見ててわかる チラシ760
洗顔後のスキンケアから動画にしてる人(足の裏さんとか)を参考にしてみてはどうでしょう?
ファンデの伸びに関しては使ってるスポンジが良かったりもするのでは(ロージーローザとか) チラシ767
そのくせ障害者だと最初から明かされてると「障害を言い訳にして」って言うけどね チラシ735
イベントやってるスペースの周囲に出店みたいなの出来てるよ
お土産みたいなものから、そこで食べられるものまで
私見かけたのだとドライフルーツがめちゃくちゃ売れてたな チラシ742
主催は被害者とは言わないけどあそこはサークルと違って完全な素人のを売る場じゃないよ
一応許可要るしあの店は実店舗の営業許可があるから審査通ったんだと思う
でもそもそも元の店がなぜ許可が出たのかが謎なレベル
実店舗をモグリじゃなく営業しているところは届も設備の監査も定期的な検便も必要でインスタの写真とか掘られてる内容がアウトすぎる チラシ771
まあ昔は化学薬品系の公害が多かったから チラシ773
ものによる
クッキーとか多少砂糖減らしても甘さが足りなくなったりはするけどそこまで大きな失敗はないしくるみとか色々混ぜちゃってもいいし >>387
あと例のお菓子屋もあれだけ変えてるしさすがに色々研究はしてると思う
でなければケーキ膨らまないって事も普通にあるし >>387
そうなのかありがとう
そういえば昔隠れて食べる用に適当ショートブレッド作ってたけど本当に何もかも適当でもそれなりだったわ >>388
ごめんもたもたしてた
追記ありがとう
そうだね商品なんだしお店なりに試行錯誤はしてたんだろうな
>>389
本当だwww チラシ790
書き捨てに言うのも野暮だけど日本語下手すぎない? 絡み例のお菓子屋関連
普通にベーキングパウダーの表示があって添加物とは?ってなったよ
あとブランデー(ウイスキー)にたぷたぷに漬けられたフルーツケーキはアレンジどころではないと思う
サバラン好きとしてもアレは違うと強く主張したい >>396
ウイスキーにケーキを漬け込んで()ブランデーケーキと名乗ってるんだから凄いよな チラシ793
ビジホに今から予約するんでも、ネカフェでもいいから
「年末年始は友達と旅行する」つーて実家離れたらいいと思う
数日のことだろうし、ひとり旅も気楽でいいよ
両親に理解ないとこういうの辛いな
ウィークリーマンションもあるしね チラシ795
主人公もなかなかなのであんま気にならなかったな >>395
普通にちくわの輪切りと読んでそんな身も蓋もない!って声出して笑ってた
自分があほすぎてまた笑ってる チラシ777
「市中引き回し」を馬にロープで括り付けて引きずり回すことだと思ってる人もいるからなあ… チラシ754
同じ人いたw
もうずっと前から気持ち悪くて何度チラシに書こうと思ったか
絵も内容も気持ち悪い無理
あとか◯みよかがみってのも見出し文から気持ち悪くてゾワっとする
この2つだけでも絶対出ないようにしたいキモい悪い本当 チラシ802
お酒しみしみケーキ美味しいよね
新潟に行くと日本酒しみしみケーキ自分用のお土産にするくらい好き チラシ722
個人的には「本当に心が女なら〜」って言い方が好きじゃないのは
心の性別というものがあると言っちゃってるからだな
心には性別ないと思ってるから心が女なら分かるはずっていうのは
身体は男だけど心は女なんですって言い分を認めることになっちゃってる気がして気になる
心の性別なんてないから身体で分けろと思ってるし
所謂「女らしさ」「男らしさ」に囚われてしまった結果が心の性別ってやつだと思ってる >>381
ありがとう
足の裏って人はよそでも見かけるから参考になるんだね
伸びの良し悪しはスポンジにもよるのか…参考にしてみる チラシ834
えっレビュー散々なのに?
期限も焼きたてと銘打って5日前のとか目視出来るのでは >>404
あれは結局心は本来の体に依存するって意味合いもあると思う チラシ820
歯科でマウスピース作るといいと思う
就寝中の歯ぎしり予防だったりするけど、唇かみしめ予防にも効果ありそう
ただ、就寝前に着けないといけないから、慣れるまで違和感すごいけど
寝落ちすると着けられないし >>410
唇の噛み締めにも効果があるならマウスピース作ってやってみようかな
歯科でやんわりとマウスピース作ったほうがいいって言われてたんだ
噛み締めが強くてこのままだと歯が割れるから早いほうがいいって言われてたから
次受診するときに相談してみる >>408
そういう意味じゃなくて
普通に常温商品の実店舗売りの許可持ってるとこならいちいち検品しないってことでしょ
実店舗の営業許可証持ってて実店舗の販売品と同じもの売るって言ってたらそれ以上は普通は追求しないし基本的には何も起きない
あの店はそもそも営業許可証が出ている事自体がおかしいので許可出した大元の保健所がザルすぎる 絡み401
シチュー引き回しの刑AAはまさにその勘違いだな
わざとだろうけど >>412
???どういう意味なのかわからん
デザフェスがわかるはずもなかった防ぎようがなかったとかじゃなく
チラシ元は
>具体的にどうやったら防げると思ってるのかな
>どれだけ審査してもあの人は弾かれないよ
ってあるんだけど
常温商品て1日だけだし
不作為に5〜10選んで単に目視で弾けた案件だよねこれ
焼きたてとかあるけど期限もマジックで改竄して臭いも糸も引いてて
レビューも糞で
買う前に店名ググったら客には糞レビューがわかる状態だったものがデザフェス側にはをからんて意味不明
普通はしないって前例作りたがらない役所じゃないんだから
普通を変えれば良いだけでしょ
無理なら食品禁止にすれば良いだけ
どんだけデザフェス擁護したいんだ 絡み>>373
映画版は12歳はまずいってことで
ロリータ15歳くらいにしたんだっけ?
それだとしてもヤバイが 絡み>>415
2回映画化されてて、古いほうも新しいほうもロリータは高校生ぐらい
16とか17ってとこ
さすがに12歳は問題あったらしい
でも新しいほうは、主人公との初対面が14歳の設定で、いろいろ原作に近い
一回観たはずだけど忘れた >>414
私もそこ気になった
どれだけ審査してもあの人は弾かれないって何でなんだろう
実際に、焼き菓子店の出店が多すぎて弾かれたって嘆いてた人(もちろんアマじゃない)がいたから
プロでも実績があっても資格があっても弾かれはするようなんだよね
なのにどれだけ〜って何故なんだろう
そして何でチラシ834はそれを知ってるんだろう チラシ865
モー娘。の現役とOBでLOVEマシーンやピース!とか絶対盛り上がるよね
個人的に一番好きなハロプロはBuono!だけど チラシ878
ああいうの良くないよなと思います
味とかは少数ながら満足してる人もいるっぽいし好みが限られてるだけだと思うけどな…
保健所案件とその補償について追及されるのはわかるけどそれとは関係ない方にまでやりすぎてる人が目立ってきてるように思う >>417
弾かれたって言ってた人はデザフェスとは言ってなかったはず
赤豚のイベントに前出てたっぽいからそっちじゃないかな >>414
そりゃああいうところの審査に「立ち入り」「食べてみる」とかはあまりないよ
実際、法的にキッチンカーとか実店舗の出店許可持ちとかで線を引いて書類審査+多すぎる時は書類上の実績とか抽選とかでしょ
多すぎる時どういう基準引いたのかは不透明ではあるけど
そんないちいち一つ一つ試食するとかの審査してるわけないじゃない
その「一定基準に達している」という公的書類をどうして持っているのか謎の店だったという話
自動車に例えたら原付以上の免許持っていたらOKという基準で運用しているゴーカートエリアに普通免許持ちを通したら
どうやっても原付免許すら取れると思えないレベルのやらかしで事故を起こしたが免許は本物
そこそこ人数いるのにエリアに入るのに人数制限のためだろうがテストなんか課さないだろみたいな感じ チラシ896
と、思ったら目の前をその猫が歩いていき「じゃあこのおしりに乗っているのは…」となる猫ホラーを思いついたがそこから展開できなかった チラシ877
そういう萌えそのものは否定しないけど正直一次でやってほしいって思ってしまうわ
本編じゃ恋愛対象でもなんでもないだろうに、二次で勝手に年下とカプにした挙げ句にペドや犯罪者呼ばわりされろってキツイわ
自分が攻め萌えしてたら内心殺意湧くと思う >>424
ストーブの前に猫が3匹寝転んでて「左からうちの猫、うちの猫、誰だおまえ!?」っていうツイートがあったの思い出した チラシ855
それ元ネタはグリム童話の賢い百姓娘の話だね
その姿で王様のところに行って最終的には王様との結婚を果たしてたよ チラシ879
ドラマ見てるけど相手の男ほんとムカつくよね
とここまで書いてチャラ男の方か?ってなった
チャラ男はあのままめるるの尻に敷かれるならアリ
チラシ882
睡眠時間2時間とか言ってた気がする
藤原さんみたいにならないで欲しい
それはそうとディズニーシー行く気ないかな、モノレールの駅降りた辺りからマジで森川漬けになれるよ チラシ877
歳の差カプの相応の楽しみ方が犯罪ペド扱いする事っていう認識なのが気持ち悪い >>427
>>428
チラシ855だけど元ネタ知らなかったわ
教えてくれてありがとう
つまりグリムの体の将軍様×一休さんですね今度読んでみる 絡み年の差カプ
801にいるってことは男性同士の恋愛が好き、二次なら原作にないCPも嗜んでいる(公式で恋愛関係にある、一次専門ならごめん)時点で他人の萌えをけなすのは目くそ鼻くそだと思うわ >>432
425だけどBLは一次専だし、書いた通り萌えそのものは貶してないよ
でもそれ原作アリの二次でやるの?とは思うよ
なんぼ萌えを理由にしたところでペド!犯罪者!なんて強烈な悪口だしそれを他人のキャラクターに(しかもソースが妄想)ぶつけるの見てて気持ち良くはないわ チラシ877
そもそも出会いが37と20ならペドじゃなくてただの年の差では…
それをペドと呼ばせるって言葉の使い方がなってなくてそこに萎えるじゃん チラシ918
そうでなくて「年齢差なんて普通だよね」という感覚を植え付けてしまうとグルーミングの温床になるからだよ…
理解あるふりをして問題の本質から目を背けてはいかん チラシ885
昔NHKのポップス&ロック クリスマスSPそのメンバーでやってたなぁ
ジュンスカとユニコーンが組んでマイ・シャローナや雨上がりの夜空に歌ってた
爆風スランプのどうしてどうしてクリスマスとか懐かしい >>422
話通じず同じこと繰り返してるのは荒らしだからなの?
あまりないよじゃなくて
チラシ元はこれからどうやってもあんなの防げないよって言ってるんだけど
まず書類審査ですべて試食できなくでも
コミケなんかで入場券欲しさに架空サークル申込みなんかするし実態があるかだけでも調べることあるんだから
その時にレビューくらい調べられるでしょ
何度も言うけど客が買う前にすぐぐぐったら調べられるほど簡単にできるものだったんだよ
トラブル防止のために変なレビューついてるとこは弾けるでしょ
その上で当日申込内容と同じものを出してるか調べるくらい出来るでしょ
同人ならR18のものだしてないかサークルは1冊ずつでも提出求められるでしょ
>一つ一つ試食するとかの審査してるわけないじゃない
何度も何度も何度でもいうけど今回のは期限偽装をマジック出するようなとこだから試食しなくても目視で確認できるところなんだよ
デザフェスがそんなめんどうなことはしない客がどんな危険な目にあって死のうとも自己判断
ぐぐったら調べられるんだから自分で調べろ自分達は場所しか貸さないなんの責任も負わないっていうんならこれからも出来ないだろうが
他の食イベントにかなり影響出るだろうね チラシ941
いや普通に政治家も日夜叩かれまくってるよ チラシ937
急に話しかけられてびっくりするのなんかかわいいな
私もあの呼びかけ苦手だけど今度からびっくりさせんなもう!って思うことにする >>438
増税メガネだのなんだの大変盛り上がってるじゃんねー >>440
それ言ってるのってごく一部の界隈だし実際言ってる人より「身体的特徴をネタにするなんて」のほうしか見たことないけど
マフィンに関しては参加人数の桁が明らか違うでしょ >>441
それはあなたの観測範囲がそうなだけですね >>441
正直マフィンがどうだかでここまで騒ぎになる理由がよく解らん
素人に毛が生えた程度の商売みたいだし
デザフェスだったんが悪かったんかな
オタクほんとに色々めんどくせーなと思わずにいられない >>421
X確認したら赤ブーって言ってた
デザフェスは関係ないねすみません
チラシ834はどうしてあの業者は弾かれないと言い切って
そして何故それを知ってる?って疑問は消えない
>>422の「あまりないよ」も
まさか想像じゃないよね? >>443
人様に作ったものをお出しするってことを滅茶苦茶甘く見てる人? >>443
食べ物は誰にでも関わりとある程度の知識経験があるからね
政治は関わりはあっても知識はない人が多いからな、経験は言わずもがな >>447
そっくりそのまま返してもあなたがそうなことに変わりはないよ? >>445
プロの飲食店だって食中毒出す時は出すし、気を使ってようが悪くなる時はなるとしか思わないからなー
あと個人的に潔癖症的要素ゼロだってのはある
3秒ルール育ちだし >>449
自分が食べるものを落としたけど3秒ルールで食べちゃうのと
人様の口に入ってしかも代金いただくのは同じじゃないじゃん? チラシ950
ただの酒じゃなかったのか
物知らずでお恥ずかしい チラシ941絡み
そういえばちょうど弱腰外交ばかりしてた日本がマグロ関連で急に有能ロビー活動して
有利な交渉成功させた辺りの時に5ch(当時は2chだったかもしれんが)で見たネタだが
中国とかアメリカとかが「日本はアレしても怒らない」「コレしても怒らなかった」みたいな会話してて
「でも餃子に(忘れた)入れたら怒った」「そういえば(食いもの関連)で怒った」って続いて
日本人食いものの事になると急に本気出すみたいなのあったな >>442
でもチラシやチラ裏は同じものを見ているのでは
そんなに増税メガネで埋まった時ってあったっけ >>453
???チラシはXの話してるのになんで急にチラシの話持ち込むの?
まさかXとチラ裏の話題性が正比例してると思ってる? >>444
同人イベントじゃないけど飲食あるところの審査に関わったことがある
公的書類を提示していれば自分のところはイベント名物的ないくつか以外は抽選と明記していて
食べて審査するとか提出したもの以外を調べるとかはなかったしそこまでやっていられない
普通に考えたらあの店は元の店の営業許可そのものが降りないレベルでそんなものが公的な書類付きで出てくるとはこちら側も思っていない
あれがレアチーズケーキ等の生菓子や生物・生野菜でやらかしたのであれば生鮮食品や冷蔵品の規制がないのかとかいう点を反省するけれど
常温商品で営業許可証持ってるのが不思議なレベルの商品が出てくるのは営業許可証の偽装や出した機関の審査を疑う >>449
気を付けていて食中毒を出してしまうのと全く気にしていなくて頻発するのはわけが違う
自分も全く潔癖ではないけどそこを3秒ルールと同じにしてるのは疑問
ただコンビニのホットスナックを店員が床に落としてもそのままそれを購入するくらい気にならない人ならもう住む世界が違う感じがする >>455
うわぁ責任なすりつけ
出来ないなら飲食の出店なんてやめればいいだけなのに >>452
日本は天気不良で大飢饉が何回かあってるので
遺伝子的に食べ物に関しては絶許になるのでは?と私は思っているわw
戦時戦後の着物を食い物と交換するはほたるの墓で知っているかも知れないが
作物が育たず食べるものがなくて子供の間引きは当たり前で女の子は売られるし
って時代が、戦争もない更に昔にもあった
あと米粒には神様がーとかの精神あったりするし チラシ980
801の話はそれぞれのスレでやるからじゃない? >>451
それなりに酒っぽいけど甘くて美味しいので食べて見てほしい〜 >>435
どうでもいいけど、動物の毛繕い的な意味でのぐるーみんぐも使いにくくなるよね >>457
日商簿記2級所持って条件で募集して証明書も持ってきたのに3級でも知らないわけないことをやらかされて
「簿記のテストしないで採用したのが悪い!」って言うわけね >>462
悪い!とまでは言わずとも次回採用からはテストした方がよくない?とは言うかな チラシ987
卑屈もここまで行くと苛つくな
仕事の良し悪しとかは全く関係ないけど絶対に関わりたくない 絡みマフィン
カズワンみたいに国に飛び火しそうだな(あれは本当に検査なあなあだったぽいけど) チラシ999
しばらく大変だと思うけど無理しないで頑張って チラシ999
お疲れさま
一人っ子ではないが実質的な一人っ子みたいなものだからよく解る
うちも母親が先に亡くなったし
翌朝にその事実を父親に伝えるのが一番しんどかった
しばらく書類仕事が多いだろうが
ほどほどに息抜きしながら頑張って下さい チラシ999
取り敢えず火急のことだけで急がなくていいやつはなるべく後に回せるといいね
昔は家族ごと本籍が違う島だったから住所に直したけど
それこそ面倒くさがって後回しとかにしていてはいけないんだね チラシ999
Xのフォロワーが今日浮上してお母様がご逝去したと言っていたのでまさか…?と思ってしまった >>465
カズワンの行方不明者の捜索まだしてるよ >>470
465が言ってるのは事故後の捜査じゃなく事故前の管轄省庁の検査では >>462
問題が起こったらその原因を突き止め二度と起こさないようにする対策ってどの業界でも取られると思うんだけど
仕事出来ない人告白してるみたいだからこれ以上言葉重ねるのやめておいた方が良いのでは チラシ7
まだイベント運行で参加者を募って貸し切りでやってる段階みたいだよ
今回の路線が元々1両編成で走ってる路線だから女性専用車も無いしこのまま実装とはいかないだろうけど
いずれどっかで実際に導入されることもあるのかな チラシ11
ああいうのが10年近く営業できた上に
なんの審査もなく広範囲に汚染テロ撒き散らせる土台あって
色んな人が被害に合う可能性と
同じような店への風評被害に怒ってるんだよぉ?わかるかなぁ?? チラシ927
同じ人だと思うけど、気になって支部まで見に行っちゃった
10前から全く絵が変わってないのすごい
上手くなるだけが同人じゃないとはいえ、あれだけ描いてたら自然と上達しそうなのにな >>477
それは行政が処分していくことなのに
関係ないネット民が延々叩いてる意味がわからないって話じゃない?
怖いねひどいねレベルじゃなく顔写真とか転載してる人も居るし >>472
偽装の証明書を持ってきたなら見抜けなかった方が悪いけど
あなたの職場なら車で客先回る程度(客も乗せないし運ぶのは自分が担当の取引に使う書類程度)でも
運転を業務でするなら運転のテストを課して採用するのが当たり前ってことだね
TOEIC何点以上って募集かけて証明持ってきても信用できないから英語のテストはして当たり前
弁護士や税理士についてもらうのでも資格持ってりゃ常識レベルのことを改めて問い直すと
ふーん 前チラシ999
お母さまのご冥福をお祈りいたします
私も3年前に母を亡くし、今月父を亡くしました
同じく一人っ子です
本当にやる事多いですよね
期限のあるものはやらざるを得ないけど、後回しに出来るものは回しちゃって
どうか無理をしないで体調には気を付けて下さいね >>477
行政からの処分を受けるのがおかしいなんて言ってないよ
寄って集って連日ネットリンチするほどの話題じゃないつってんの チラシ30
例に出してるような感じのNTRを求めてるなら攻めの浮気&攻めの受けでかなり人を選ぶし少ないのも当たり前なんじゃないだろうか チラシ30
なろうの婚約破棄モノの中にたまーにあるな、寝取られ
まあほとんどの婚約破棄モノはただのざまあのための布石で婚約者はただの政略結婚の相手でしかなく恋愛感情なんてなかったパターンだけれども >>482
人を選ぶのはわかりきってるけど男性向けと比べて少なすぎるのとチラシの裏くらいにしか嘆くとこなくて…
(攻めは受け化しなくて女でも攻めのままでもNTRてるなら問わない)
>>482
破棄ざまぁものは本当にただの主人公がスカッとするための雑な布石なだけだからなぁ
主人公視点での惨めさややるせなさや鬱勃起、ねっとりしっかりとした精神的か身体的なNTRてく経過を楽しみたいから… >>484
まあそれでもたまにはちゃんと「政略結婚でも私は本当に愛していたのに」系もなくはないよ
ごくたまにだけど…
婚約破棄系ではないしNLだけど「婚約者は、私の妹に恋をする」辺りわりとそういう要素あると思う >>484
BLでは受け贔屓で受けが誰かから愛でも憎でも何らかのクソデカ感情向けられる事が前提で当たり前って風潮あるから受けのNTRじゃなくて攻めのNTRはまず無いだろうね
攻めのNTRって受けが攻めに浮気されて捨てられる=感情の矢印を向けられなくなる話って事だから チラシ58
牛乳と並んで“白い悪魔”と恐れられるやつだから挑んじゃだめよな
お大事に >>487
これ見るまで何故か元レスをずっと納豆と読み違えてて納豆もそんな事に…!?って勘違いしてた
チラシ58はお大事に チラシ65
レターパックが駄目なのは食べ物っていうかなまものだよ、食べ物でも送れるものはあるよ
ただし常温保存できるもの限定だし、例のアレは既に腐ってる(ことを前提に回収する)から当然対象外だろうけどね…ましてやクラスT チラシ74
ミライデリツナマヨと普通のツナマヨおにぎり続けて食べてみたけど
違いがわからんかった自分もいる チラシ65
着払いじゃない件についてだけど
マフィンの人の名前を騙って教育機関に犯行予告入れたやつがいて警察に行ったんだって
予告まで出るほど炎上すると着払いでのイタズラが増えて返金どころじゃなくなる可能性があったから元払いにしたらしい
そこからレタパで送れとかPayPay返金とかの話になったのは警察の指導なのか個人判断なのかわからないけどね
問題起こした家にピザ屋テロかますネット民とか昔からいるし、多分今もの凄いカオスになってんだろうね >>491
いたずらはたしかに深刻だし、その対策なら仕方ないね
レターパックは中身の問題で駄目だと思うけど 絡みBLのNTR
攻のNTRけっこうあるよ
商業は少ないけど素人投稿サイト系だと浮気タグで実質攻のNTR多いかなあ
もちろん後悔からの総愛され受の方が多そうだけど チラシ105
有名菓子店でもない素人が2日間で3000個も毒配布テロ起こせたからでは チラシ87
女は性的消費の幼い美人で男は髭面オッサンの薄暗い鬱っぽい邦画の例が思い浮かばない
80〜90年代あたりのことなら分からなくはないけど最近の話なんだよな? チラシ136
そういやクッションファンデって
「スポンジにリキッド(かクリーム)ファンデを染み込ませてコンパクトに入ってるファンデ」
みたいに思ってるんだけど何か定義があるのかな
メイクの知識なさすぎでごめん チラシ121
なんjから派生した馳空民とか爆才住民とか
面白半分で人に迷惑行為をする集団がいる
正直理解を遥かに越えるキチガイというのは確かに存在するんだよね…
犯罪行為の悪戯に社会的生命かけてる究極の愉快犯 >>497
水分量はパウダーより多め、リキッドよりは若干少なめで基本的にはリキッドの一種だけど
スポンジに染み込ませてから塗るから手を汚さず伸ばしやすい
ミネラル分・美容成分も多めってのが一般的な定義だと思ってる チラシ145
女装してる男が
ナプキンは○○の360が最高!とか言ってるのを見てゾッとしたことある >>500
そういう人いるのか…それはゾッとするわ チラシ136
同じ事思ってた
リキッドの量減らして購入回数増やしたいだけじゃないかなああ
消費側にメリットないよね クッションファンデはとにかく化粧を時短したい時に助かるよね
リキッド派だったけど指やスポンジがとにかく汚れるから困ってた
だったら最初からリキッドファンデにスポンジをびっちょり浸けといて
適量だけ薄手のパフに取って顔に載せればいいんじゃねは逆転の発想だった
かなりジプシーしたけど自分はNARSが良かったわ
色数の豊富さとヌルベタしないのと崩れ方が綺麗でお直しが楽 チラシ136
手が汚れないのが最大のメリットだな
ドラッグストアなんかに韓国の安くて良いやつ1000円くらいであるから試してみ
崩れないし綺麗にのびるよ
2ヶ月くらいでなくなるけどとにかく楽 絡みクッションファンデ
見ていて興味が湧いた
脂での悩みはほぼない完全乾燥肌でもいける?スポンジで肌擦ることになるからやめたほうがいいのかな >>506
クッションファンデはぽんぽん叩き込むように置かないと崩れるからそこまででもないかも
私はインナードライの油田持ちだからクッションファンデ合わなかったんだけど油分と無縁なら逆に合うかも…?物によるけども 絡みクッションファンデ
とにかく楽で雑に塗ってもそれなりに仕上がりも綺麗だから消費側にメリットないって意見がある方がびっくりだわ
ほんとにメリットがないならこんなに流行らないよ……
自分は衛生面が気になるから結局リキッド派だけど チラシ93
知らなかった
要はエサでいいってことだと思うけど作る側はエサとして作ってないから腹が立つね
「簡単にかき込んで喰えるもの」でいいなら自分で作ればいいのにそれはしないのかな >>508
私もあれ使い方的に雑菌がどうしたって湧くのでは?と思ってしまう
コロナ禍以降見なくなったけど指を湿らせるスポンジが怖いのと同じで チラシ131
作ったことがないながらケークサレのレシピを検索してみたけど
砂糖を入れられないからベーキングパウダーを入れていて
その力で膨らむんじゃないかな?
玉子はメレンゲにして加えるのでもなければ膨らみには関係ない気がする
あと入れてる油にグルテンをぶちぶち切る力があるので
そのお陰でふかっと仕上がるみたい チラシ181
どういう状況か詳しく分からないから勝手なこと書くけど
家族揃ってお茶!家族揃ってデザート!なんて思わなくても、お家への手土産なら家族分渡すかなあ 絡みクッションファンデ
どのメーカーの崩れにくいファンデーションやBBクリームを使ってもすぐドロドロになってたんだけどクッションファンデにしたら化粧崩れほとんどしなくなったので私はすごく助かっている 絡みクッションファンデ
リキッド苦手でもっぱらパウダー派だったんだけど
ここ見てたらめちゃくちゃクッションファンデ気になった
毛穴や小じわが気になるお年頃でもあるし
安価でもいいのがあるなら試してみよう
いいこと聞いた〜 >>510
口に入れるものでもないんだし普通に手を洗ってればいいでしょ
それ言い出したらそもそもアイライナーも口紅もスマホもドアノブも冷蔵庫も歯ブラシもドライヤーも何もかも雑菌だらけなんだし >>515
肌に塗りたくるし毛穴に入るから皮膚病やニキビの原因にはなりうるよ?
手を洗ってても皮脂は蓄積するし 絡みクッションファンデ
昔クリームとパウダーの合いの子みたいなのが好きだったんだが
クッションファンデでほぼ淘汰されてしまったな
そんなに水分要らんのだが >>517
学生の頃sk2のエマルジョンファンデ使ってたけどちょうどいい感じだったの思い出した チラシ228
チラシとか雑談スレで見ただけだけどキャラデザ案出すと先方から「(キャラ名)みたいな感じで」と返されるとかあるあるらしいよ >>507
ありがとう
ポンポン塗るものだと思ってなかった
試しに買ってみるよ チラシ238
アニメ呪術のことだと思って絡むけど原作だとあのバトルで犠牲になったのは狗巻が避難させてた人達が粉みじんになったのであんなにビルやら電車やら飛行機やらの被害はない
アニメだと建物内にいて携帯見てた女の子達がそれ
あの場では宿儺が伏黒を死なせないように戦ってたから五条が封印された時に周囲にいたり地下にいた人達は無事って設定(宿儺の領域は本来球状に展開するけど地下削った二次被害で伏黒に害が行くのを懸念して地上のみの半球状に展開した)
周囲だと絶賛されてるから言えないけどあのバトルはっきり言ってやりすぎて設定がおかしくなるレベルなんだよね
最初は期待していたけど呪術二期のバトルはどんどんおかしくなってると思う チラシ234
ピンピンコロリってやつだからきっと苦しまずに安らかに旅立ったと思うよ
幸せな鳥生だったと思うよ
突然のことだと受け入れるのに時間がかかるかもしれないけど元気出してね チラシ269
マジかと思ったらマジだった
今日まさに黒タイツ履いているから芋くさくて悪かったなと思った チラシ278
わかる
女が履いてなければいいって話じゃなくてタイツに性的なものを感じる人がいることが嫌だ
結構女性でも興奮してるよね
がっかりする チラシ93
なるほどね
卵かけごはんでもいいんじゃんな チラシ257
事前広告で発表されたらインストールするみたいなボタンあったりするので
それ間違えて押したとかかな自分もある
プレイストアの通知に出てると思う >>523
ありがとう
年寄りだからこの子達もいつかはと覚悟してたつもりだったけど一番元気で分かりやすい老化現象も起きてなかった子が最初に突然亡くなったから呆然としたと言うか虚無と言うか
寝るときにかけてた布を取ったら死んでた状態だからどう死んだのか分からないけど暴れた後もないし体勢的にも眠るような状態だったから苦しまずに安らかに亡くなっててくれたらいいなとは思う
年齢的にある程度覚悟はしててもやっぱりきついね >>522
本人だけどありがとう!
伏黒に害が及ぶから地上に限定…って辺りも?だったので助かった
アニメのみで各種スレも見てないからすごい作画だ!すごいバトルだ!とだけ思ってたのでそんなアニオリモリモリとは知らなかったよ……あんなにすごくても不評ってあるんだな チラシ317
一応Gacktが大昔にストーカー被害で離婚してた気がする チラシ357
公表したらマスコミはともかく粘着ファンや基地外アンチにお相手本人のみならず親兄弟に至るまでズタボロにされたと思うよ チラシ357
発表とかどうでもいいんで繊細繊細ストイックとか言われてるけど
法的措置チラつかせてからせめて離婚してほしかったわ
この何もせずってのか日本人の悪いとこ出過ぎてる感じでなんかなぁ
パパラッチ文化って早々無くならんだろうし >>532
こんなふうに何やっても文句言われるんやなって チラシ361
本人がどうしたって今回は無理じゃね
海外移住でもしろってのか チラシ273
眼鏡女児「眼鏡をかけたプリンセスがいるといいな★」に対してあれはちょっと気の毒なんだよな
前半主人公が全員から真綿で首を絞められ続けてて可哀想しか無かった
ゆめっちは近年のディズニー声優の中では抜きん出て凄い >>535
スーパー著名人でありつつ
配偶者の一切合切のプライバシーを守り
かつ生活拠点を国内に定め一市民として注目されずに生きるってのは
相当難しい話だなと感じたんだよね
著名人なら何されても仕方ないって言いたいんじゃないよ
ただ現実それは無理だろうから
妥協出来る箇所は妥協して、結婚生活続ける選択肢はあったんじゃないんかな
人間の好奇心に蓋は出来ないもん チラシ330
蛇とかはディープなファンほど何年も付き合ってるの前から知ってるみたいな感じだったりするし
古参のファンが認めてる彼女だとファン同士で「ストーカーやめろ」的な牽制もあったりするだろうし
(事務所から特別扱いされてる顔見知り古参ファンとかいたり)うまくコントロールしてるのでは
一般人より寧ろアナウンサーとか含め芸能人の方が(インフルエンサー系は一般人に入らない)叩かれると思う チラシ379
ボディガードは確か海外試合出たら襲うって傷害だか殺害予告が前あったせいだよ
記事で見た
有名税とかじゃもう割に合わないよな
いい加減クソメディアとか滅びればいいのに >>540
でもそのくそメディアの先には下衆な大衆の好奇心があるんだよな
それがあるから暴露系YouTuberだのが国会議員にまでなるわけで
人間の道徳心なんかあてにならないよ
だからこそ折り合いが難しいんでは チラシ382
こういう気持ち悪いやつを飼うハメになって心底かわいそう >>542
念のため自己レス
競技者の人がかわいそうってこと
こいつ気に食わんで終わってるならまだしも将来の姿を想像して悦に浸ってるのがよっぽど気持ち悪い >>541
あの暴露系YouTuberは下衆な大衆の好奇心というか
政治家のあれこれ暴露するマスゴミが本来やってない仕事をするって当選したはず >>541
餌撒いてんのはメディアだけど
それ見て野次馬ぶって対象への悪意垂れ流してんのが癌だと思う
自分がそれ言われたら絶対許せんだろうに チラシ432
神様扱いじゃないけど煎餅は広めた先代先々代がめちゃくちゃ敬われてる
私煎餅のそこが分からないんだよなあ >>547
横だけどわからないというのは
先代先々代敬うなら今の形態捨てるとか改革すべきみたいな? チラシ350
ご存知かもしれないけど靴下屋に傷あとやらをカバーしてくれるタイツがあるよ
NUDEY54dタイツってやつ
黒もある チラシ457
もしかして自分のことかな
外出してて七五三の家族連れ見たら自分の七五三思い出して苦しくなったのでチラシに書いてしまった
前にも書いたけど耐えられなくなると書いてしまうんだ チラシ463
ロードショー楽しみ
今度の主題歌は他県民の自分が聞いても元気になる チラシ448
ああいう根明で元気で強くて優しくて良い子が絶望して悲しんで苦しむ展開好きだけど
流石に可哀想過ぎたな
でも泣き方とか絶望した声とかすごく良かった
OPの苦しんでるカットとかも好き
呪術って主人公側の負け戦多くてフラストレーション溜まる
勝手に呪術のこととしてレスしてごめん チラシ468
実際製作者側もポリコレ無視するとかズルい!って言ってるし
近年の締め付けがキツすぎてつまらなくなってる作品が多くなっているのは事実かと >>553
そうなの?
最近面白い作品増えたと思ってたわ
ポリコレ無視とかずるいって言われてる作品がどれかは分からないけど チラシ475
トンキンとか言っちゃうほうがよっぽど恥ずかしいからセーフ >>555
判定する資格がないのでアウト
こういう所だよなあ >>556
あなたにも判定する資格ないからアウトと言えないよね
はい論破 >>557
論破できてないね草
性格の悪さに頭の悪さまで露呈して恥の上塗り >>558
ここまで綺麗なブーメランは久しぶりに見た
才能あるよいつものさん >>555,559
何が見えてるんだ
コロコロやめてNGさせてくれ >>554
日本の漫画(多分決めつのこと)に対して、アメコミの作者が言ってたよ
ポリコレが問題視されるのは過去からのシリーズものにそういう要素をぶち込んで方向性とかをおかしくする事案を連発しているところ
だって元々はポリコレじゃなかったのに無理矢理ポリコレにするから >>561
でも過去からのシリーズものなんて古典的な価値観の表現なんかやり尽くされてて逆に新鮮さを与えるならポリコレ的描写が結局最適みたいになってる気がする
まぁ変わらぬ良さみたいなのを求めてる層もいるのかもしれないけど結局それで売上ってあんま広がらないのも事実なんだよな チラシ468
配慮が自然な形で作品に織り込まれて居心地のいい作品世界を構築出来てる作品が数多あることは知ってるけど
雑に被差別側age差別側sageでポリコレに配慮しましたってドヤってる作品もあるので配慮を売りにしてくる作品はろくなもんじゃないという偏見がある
既存NPCを有色人種化して容姿まで美形っぽい部分を崩したりしたシムズ4とかポリコレ宣言する前の方が万人が自由で生き生きしてる世界だったと思う チラシ503
犬福を再び見かけるとは思わなかった
ゲームはそんなにやらなかったけどグッズは持ってた チラシ508
コム系じゃなくM子さんやその上のM子様世代の話だよ >>563
SWなんかあんだけ色んな種族いるのに人間の多様性を尊重するばかりで逆に酷い差別心を感じた チラシ504
子供に嫉妬する父親キャラって結構みかけるよね
妻の乳は俺のもんだから授乳許さん!ておしおきエッチするやつ読んで気持ち悪…てなった
息子と言えど男は男だって
気持ち悪… 萎えシチュ867
それ呼ぼうとした相手に要望を伝えただけでそのときの一文字を否定して言ったわけではないような チラシ511
モヤるよねあれ
「重ね着前提では?」と擁護が入ったけど絶対にそうじゃないのあるよね
どのシーンで使うんだよ >>569
非雪国の人の中には冬素材だからといって防寒のために着るものでは必ずしもないという意識の持ち主が結構な割合でいるんだよと、アパレル業界の関係者が言ってて目ウロコったことがある
その人本人も雪国出身だったから服飾系の学校に行くまでそんな発想がなくて、ノースリーブのニットとかを普通にデザインしてる同級生を見て青天の霹靂だったそうだ >>570
青天の霹靂の使い方なんかおかしくない?
「突然の事件や出来事や知らせにびっくりする」って意味だから
「知らなかっただけで元からある常識や傾向を知って驚く」には使えないと思うの チラシ537
それそのまま801板に変えても同じだよね チラシ531
オデ(サイクロプス)も無害じゃなかった? >>570
全然北国育ちじゃなくてしかもアパレル界隈の人間なのに冬素材の露出多めの服は「どういう場面で着れば良いんだろ」と思っちゃう
ファーの袖無しとかちょうど良い季節全くないじゃん…すでにボリュームがあるから上に何も羽織れないし >>576
私も全然北国育ちじゃないけどいつ着るんだよって思うタイプの服たくさんある
ファーとかボアのサンダルってどういう気候のときに履くの? チラシ560
別にシルクじゃなくてもいいよ綿100%の手ぬぐいとかでも
シルクを売りたくてメーカーがシルクがいいと吹聴しているだけだと思う
それにふわっとゆるくかぶれば髪ぺたんこにならんよ >>576
ニットのノースリやファー素材で大きく肌の出てる服は
冬でも暑いクラブとかパーティーとかで着る
主に屋内で遊ぶ人向けだと思うけど渋谷原宿で元気に肌見せしてる若い女の子も居るので
素材で季節感を出しながらお洒落したい猛者じゃないかな
オバチャンなので肩やお腹出して寒そうだし腹巻しなさい!と思うよ >>576
まさにそれ!ファー付きの袖なしニット見て可愛くて買っちゃったけど冷静になってみると
「これを一体どんな場面で着れば…」となって一度も着てない
ボリュームがあるから上になんも羽織れないしちょっとしたホームパーティとかも無い!私の負けだ! >>578
おおありがとう!
じゃあ手拭いから試してみるわ
買う時もふわっとかぶれるやつにする
ありがとう! >>580
あなたは私か
昔ファー襟がついたふわふわの白い半袖ニットがあまりにかわいくて買ったけど着る機会のないまま今も眠ってる
せめてツインニット?同じ素材のカーディガンとセットのやつだったら活躍しただろうに
こちらは素材がアンゴラのモヘアなせいで上に何か着ようにも白い毛が付きまくって何も着られん >>530
カップスープの粉はお湯を少しずつ淹れて練るかんじで
溶かしながら作るとダマになりにくいです
面倒くさかったらスマン >>583
ごめんなさい書き忘れたチラシの530です チラシ579
ファッションなんかTPOさえ守れば本人の自由なのは分かってるけど
豪華なフリフリお洋服にどすっぴんの方とか
あまりボディラインの美しくない方のド露出またはピタピタの服とか
年季を重ねられた方のポップファンシー少女ルックとか見ると
オホーとはなるよ正直 >>585
>あまりボディラインの美しくない方のド露出またはピタピタの服
これが不快って言ってる人前に絡みスレにいたな >>586
その人のことは知らないし深いとまでは言わないけど、それを見ていい気分になるのは特殊性癖の人くらいしかいないと思う
太ってても痩せすぎでも、極端なボディラインはちょっとね チラシ558
マジか…気持ち悪すぎる
あの広告よく出てくるけど女の顔が不気味の谷で怖いしエロゲーでもないのに女の体型好きにいじれるシステムが気色悪すぎる
一回炎上すりゃいいのに >>586
着てる人には悪いが普通に見苦しいよ
極端な話、三段腹の人がぴっちり服だのへそ出しルックしてたらどう思うか的な…
直球の体型disになりかねないので面と向かって指摘する人は少ないだろうけど >>589
そりゃそうだよ
以前知り合いが食事の場に太もも露出させた服で着たけどウッてなったもん
家を突然訪ねたからその服だったならゴメンねだけど >>589
他人に興味ないから極端な体型の人が露出度高い格好していてもまったく気にならないけど
世間一般ではそんなに嫌がられてるものなのか >>591
やめろとか悪いとは思わないけど、目をひくかな >>591
醜いし
服のサイズと自分のボディイメージとTPOが酷くズレてる人は
どこかがちょっとアレなのかなと思ってしまう >>591
犯罪なわけじゃないから悪とは言わないし
やめろと言う権利もないけど
正直まあ醜いなって思うよ >>593
物事が客観的に見られない人はそうだよね >>589
太い人の体型が分かるような服装に厳しいのは日本特有なんだろうか?
日本に居る外人観光客だとたまに太い人がムチムチピチピチの体型分かるような格好してたり
SHEINとかの通販でも外人は太い人がピチピチの服をきてワタシにピッタリサイズとかのコメあったり
太い中年でもビキニで露出平気な顔で泳いでたり
というか外人の女性は太い人は自分はセクシーみたいな自信満々に見える >>597
「外人」の範囲狭くない?
あなたの地球儀って日本とアメリカ(あとせいぜい有名ヨーロッパ国)しかなさそうだな >>598
でも日本と韓国以外の大概の国では体型にそんなに厳しくないし他人の容姿にもの申すのはひどく失礼な行為にあたるのは事実
そして統計として日本女性の肥満率は他のアジア各国と比べても実際かなり低いよ
日本人の目にはデブにしか見えない体型でもその人の国では標準体型で充分魅力的と見なされてる可能性はあると思う >>599
ベトナムとか日本以上に厳しいけど…
世界狭すぎない? チラシ599
最低限の身なりと服の趣味は話が違うと思うな
触れたら汚れがうつりそうな身だしなみ全くなってないのは衛生面として気になるけど
体型の悪い人が露出の多い格好をしているのは別に何の被害もないからどうでもいい >>599
横だけど日本だって
>他人の容姿にもの申すのはひどく失礼な行為にあたるのは事実
これは同じでしょ
だから言わないだけで、って思う
そして今話されてるのって他人からどう見られるかを考えない服を着ることだと思うんだけど
例えばロリータなんかが言われがちだけど
年齢高くても体型管理やメイクをしっかりして衣装もピシッとさせてる人はむしろ尊敬されるじゃない >>601
まさに体型のよろしくはない女性が隅田川だかの花火大会で全裸で踊ってるの「察し」されてた気がするけど >>602
年齢高かったら高かったでアンティークマダム方面に行けば全然見栄えするけどね
10代と同じふわふわゴテゴテきゅるるんはいくら体型維持やメイク頑張っててもきつめの加工がないとちょっとうーんってなる チラシ611
モーニング山なんのことか分からなくて一瞬?になった
よかったよね チラシ537
ワッチョイ入れたら荒らしが減るって事はないよ
荒らしは機内モードでコロコロしてるだけじゃなくて荒らしのために沢山端末持ってるから
多少手間だけどワッチョイ入ったら入ったで複数人装って沢山書き込める
その一方で普通の人が「(荒らしに他板での書き込み追跡されたりとか)なんか嫌だな」
と感じて書き込み控えるから単純に5chから更に人が減るだけ チラシ579
今日芸スポで某女性タレントの婚活話のスレなのに
その話を聞いてるアラカン女優さんが真っ赤なピンクハウスを着てることの方に
スレ住人が反応しまくってて
可愛い系美人でもこの年齢でピンクハウスはみんなドン引きなんだなぁと思った チラシ623
埼玉はダ埼玉とネタにされてた下地があったから
あの茶番劇が可能だったんだろうけど
続編の大阪はともかく他(特に京都)は大丈夫なんだろうかと心配になる チラシ637
私も左右盲だけどちょうちょ結びは出来るし何ならあなたがした方がキレイだからって頼まれる
同じ発達障害の診断降ってても得意不得意がそれぞれ違うように
左右盲もそれぞれ違うんだろうか??
左右判断するのに時間がかかるってだけかと思ってたけど鏡とガラスが分からないって人もこないだいたよね チラシ637
リボン結びはそんな右とか左とか関係ないのでは
紐を縛って下向いてるほうの紐から輪っかを作ると上手くいく チラシ614
どこからかは知らないけど70年代の少女漫画では見かけたしかなり昔からあると思う
別にオタク語彙ではないのでは チラシ627
アニメもいいけどんhkで実写化してくれないかと密かに期待している
紫式部の大河やるくらいだしセット流用できないだろうか >>613
そもそもアジアは割とデブに否定的な傾向があるよ
というかなんかあなた偉そうでムカつくな 絡みデブ
根本的に勘違いされてるけど、アメリカだろうがヨーロッパだろうがデブは醜いもの扱いだよ
醜いと思われていなければわざわざ「私達は太っていてもありのままで美しいのよ」なんて叫ぶ必要はないんだからさ
言っちゃ悪いけどそれは欧米に対してろくにものを知らずに夢を見てるだけだと想う
体型について大っぴらに指摘するのが失礼なのは(程度差こそあれ)日本だって同じじゃん チラシ665
その方が生存確率高くなるんだろうが
恐怖を性的興奮と間違えてるの多いよね チラシ667
私はだからポリコレは必要なんだなって思ってるんだけど、アメリカは差別も偏見も強いって言いながらポリコレ不要論唱えてる人がいるのがよく分からない
全然条件の違う日本に同じように求めてくるなってだけならまだわかるけどアメリカの作品にまで口出ししてるのとかかなり見かける >>617
ほんこれw
世界の女優やモデル見ればおのずとわかることよね >>619
普通はそう考えるよね
差別がキツイから声を上げるのであって夢の国なんて誰も思ってないよ
声上げても無意味と思ってるのだとしたらデモも冷笑する躾けられた日本人らしい発想だなと思う >>619
>夢の国なんて誰も思ってないよ
思ってる人たくさんいるよ
「あなたは思わない」ならともかく「誰も思ってない」はあまりにも乱暴だし視野が狭い
あと
>声上げても無意味と思ってるのだとしたらデモも冷笑する躾けられた日本人らしい発想だなと思う
これに関してはチラシに「叫ばれるだけマシというのは分かる」と書いてあるのに何でそうなるのか意味不明
なんか思い込みが強い傾向にあるから気を付けたほうがいいよ チラシ658
太腿太くないならスキニーパンツは?
トップスはVネックとかにしてスッキリしてる部分見せたら細く見えるかも
今の季節は少し寒いけど >>622
「私はこう思う」を「普通はこう思う」とか
「私は(私の周囲では)そんなこと言ってない」を「誰もそんなこと言ってない」とか
そういう感じのすり替えする人わりといるよね チラシ687
摂取したカロリーを消費して発電できるシステムとか誰か発明してほしい切実に
手持ちの電子機器やモバイルバッテリー充電したり非常時にはスタンガン代わりに使ったりしたい チラシ683
あれは完全に地元が怒って落とした例じゃないか?
地元のに何を言ったかは忘れたけど地震直後で大変な人に失言した結果だと思う チラシ695
職場の差し入れに皿やフォークのいるケーキやカットが必要な果物だのカステラだのは撲滅して欲しいね
感謝より苛立ちが湧く チラシ699
「ワガママ言う私可愛いなの?」も立派なレッテル貼りでは
断定ではなく疑問形だからいいってわけじゃないじゃん >>630
別に客観的だなんて言ってないし
いずれにせよ「誰も思ってない」よりはマシでは チラシ681
つまるところ普通の人間は持てない特権を生来与えられてる人間がせっかくのそれを普段は厭わしく思って隠してるのに、いざとなったらうまく使って物事を有利に解決するみたいなもんだから嫌いな人は嫌いだと思う
わたしもあんまり好きじゃない チラシ706
口臭の原因の9割は口腔内トラブルだから内臓はほとんど関係ないよ
歯周病か歯周ポケットに汚れがたまって腐敗してるか扁桃腺に膿栓が詰まってるか口腔内の唾液不足で乾いて雑菌が繁殖してるかのどれか
歯間ブラシとフロスして上顎ほっぺた舌をブラッシングして膿栓掻き出せばだいたい解決すると思う >>635
>>637
チラシ712だけど分かってくれて嬉しい、ありがとう
あと「身なりを変えたら実は美男美女だった」は正直好きじゃないんだけど
「しわくちゃのおじいちゃんおばあちゃんが実は若い頃はすごくルックスが良かった」は好きなんだよね
「じいさんばあさん若返る」は実際に若い頃に戻ってしまったから「それはなんか違う!!」ってなっちゃったけど チラシ717
日本はヒートショック死が多いらしいよ
原因は単純に日本の住宅が冬寒いかららしい
冬は脱衣所とか家の中の寒い場所を最低でも18度以上に保つとショック死発生率が下がるんだって 絡み>>610
大阪は多少ならいじくっても平気そうだけど
周辺はネタにしちゃって大丈夫なのかなって事 絡み>>639
湿気と暑さに対応しようとすると冬がキツいんだよね >>641
でも夏にも対して対応出来てないよねw
近年が暑すぎるからこれ以上どうしようもないんだけど
昔ながらの古民家を見ると障子と雨戸だけでどうやって冬を越してたのやらもはやミステリーだよ
現代の住宅も未だに窓がアルミサッシだから夏はやけどしそうに熱くて冬はキンキンに冷えるという理不尽さ
サッシをカーボンに替えるだけでだいぶ違うと思うけど価格がすごく高いんだよね チラシ715
私もあれ嫌い
だから最近テレビ見ない >>640
埼玉は元々が作者が住んでた自虐ネタ・なんだかんだで都内へのアクセスが良い都会だからシャレになったけど
そこからちょっと外れると地域いじりって危ういネタだよね
大阪や京都クラスでもネタの出し方によっては笑えないこともあるし チラシ789
スマホがあるのに何でPC持ってるの?何に使うの?は実際言われる
ヲタだから必要なんだけど周り結構PC持ってない人いる >>644
自虐ネタは自分たちで笑うためのものだからね
群馬のアニメは群馬の地方局でしかテレビ放映しなかったんだっけ チラシ798
私は突然連絡取れなくなっても構わないな
お取引してるとかアンソロ主催してるとかだと困るだろうけどしてないから
Xが有料化したり突然繋がらなくなったらそれはそれでいいし
どうして皆Xから移動しないの!って怒ってる人見かけるけど
移動する必要感じてないからしないんであってしたい人がしたらいいじゃん
何で!って怒るけど仕方ない他人は動かせないよ チラシ779
それなんだよ
親との云々とかマジでいらんかった チラシ803
親しい人や同ジャンルオタだけじゃなくて他にもいっぱい人が居るところがいいんだよね
移住先として挙げられるのがほとんどオタク特化絵師特化みたいのが多くて「それもいいけどそれだけなのはちょっと」と思ってしまう
青ボットとエロ垢は滅べ チラシ817
オーブントースターの予熱というのは調理するものを入れる前にダイヤル回して数分間(任意)かけて庫内を熱くしておくことだよ
要するに空焼き
そして好きなように温度調節ができる機種も存在するんだわ
その辺を知らない人もいるんだなあ チラシ817
結構間違ってる
オーブントースターも予熱はできるよ
中身入れる前に何分か回しとくのがオーブントースターの予熱
オーブンにできてオーブントースターにできないのは細かい温度設定
温度設定書いてある機種でも熱源の強弱程度でオーブンほどちゃんとしたセンサーが入っていないのと
本体が熱しやすく冷めやすいので設定温度付近での維持が無理なので
あと余熱は予熱とはほぼ逆で火を止めても残ってる熱のことだよ チラシ819
胃酸過多では
胃の中の食物がなくなっても何か消化しようとして胃壁にダメージ来るから気持ち悪くなる
胃潰瘍の原因になるから早めに受診をお勧めする
服薬で落ち着くよ
市販薬もあるけど強いやつは副作用で死者例もあるからちゃんと病院で診断してもらった方がいいと思う
短期的対処は何か食べることだけどカロリー過多は避けがたいのが… 続くけどチラシ817
トースターのとこではちゃんと予熱と書けてるのにオーブンのとこになるとなぜ余熱になってしまうんだ? チラシ843
青森県民か?
○○らさるってどこまでの地域で通じるんだろ チラシ814
自分が唯一フォローしてる女性のゲーム配信者は
某eゲームで日本一を何度も達成したチームのリーダーだったんで
落ち着いた声でめっちゃ冷静
長身の美人で女性ファンの方が圧倒的に多い チラシ859
確かにひっかかる方が悪いけども、ありえない金額設定で普通には支払い能力を超えてるものを背負わせるシステムなのも悪いんだよ
注意喚起と同時にシステムの見直しは必要 チラシ859
店側の売掛システムと青天井の料金体系がが問題なんよ
男だと支払える金額に上限があるから店もほどほどのところで回収に動くけど女だと風俗で稼げるから店もどんどん売掛させる
悪質なところだと初めからソープに沈めるつもりでハマらせる
世間知らずの若い子相手にそれやるのは詐欺みたいなもんだと思うわ チラシ869
その発言者のことは知らないから私なら、なんだけど
子供苦手だけどその子供に「大人に邪険に扱われた」という記憶を植え付けたくはないと思うから
なるべく好意的には接するな、そういうのが疲れるのはあるかも
見栄もなくはないだろうが >>661
私も同じような感じ
いい人ぶりたいとか感じ良く思われたいって気持ちもあるけど子供をむやみに邪険に扱いたくない気持ちもあるので
何か応対しないといけない状況になったらできるだけ好意的に接するようにはしてる
でもあくまで最低限の努力しかしないしめちゃくちゃ子供好きを演じなければならないなんて考えたこともないので
元の発言者の考え方は良く分からないなと思った >>659
>>660
859だけど
売り掛けシステムが危険なのは知ってるしホストを擁護する気はないけど
どんな販売方法を取るかはホスト店の自由だし店が法律違反をしていないなら客が気を付けるしかないんじゃないの
世間知らずだから引っかかるなんてその女性の自業自得としか言いようがないと思う
まあ個人の感想です >>663
だからそれを法律で規制しようって動きになってるんじゃん
自己責任だの自業自得だの言えば客観的視点を持ててるなんて浅はかなことは思わないほうがいいよ チラシ878
ほんそれ
いじられ愛キャラとただいじられて終わりの違いはでかい >>663
男だと上限あるのに女だとソープにしても風俗にしても男の倍は稼げるからってホストに使うのはパチンコとかギャンブルと同じだもんね…自分も規制の意味が分からない 絡みホスト
自業自得だから規制の意味が分からないってのが分からない
こういう人って薬物の規制も意味わからないって思うんだろうか?
使用する人の自業自得じゃないの? 絡みホスト
わりとまともにやってる店もあるのかもしれないけど今問題になってるのは酒を飲ませて記憶不鮮明にさせて明細のない二百万とかの請求を売掛金として押しつける商売だよ
今はそれがたまたま未成年だった時くらいしか違法にできないのはやはり異常
明確な基準もなく払えない額を要求するのを規制する必要は当然あるだろ >>667
自分から合法薬物に手出すのは自業自得やんけ >>663
>世間知らずだから引っかかるなんてその女性の自業自得としか言いようがないと思う
この考えに至るのは想像力の欠如だと思うわ >>670
お金に余裕あるのに全部薬物とか大麻に使うのは外国あるあるだけど10代の男子がシンナーだのハッパやってるやつは日本でもアメリカでも自業自得の扱いだったわ
日本のホストだけ言われるのはそれこそおかしいでしょ >>669
じゃあ薬物規制意味わからないって思うの?
聞きたいのはそこなんだけど チラシ883
ネットの正義厨なんて逃げたら殺す勢いで追い掛けてくる熊の群れと一緒だろうに最悪の動きしかしないな… >>676
私は薬物の話なんかしてないよ
>>667宛の間違い? >>678
発達ばりで読解力低そう…明日の朝もう一度読み直すことをおすすめする >>672
意味わからんてかそこまで守ってやらなきゃダメなやつなんか切り捨てていいでしょ 絡み自業自得
自業自得なら規制必要なしと言い出すと結構な犯罪がスルー対象になっちゃうんだよな
さあいうのは被害者救済というより商売の適正取引のための動きだろうし >>680
じゃああなたが例えば性格の悪さ故に恨まれて危害を加えられても自業自得だから裁く必要ないし、被害を防ぐ義理もないよね >>668
明細ない+酒ってよく考えなくてもヤバいよな
ていうかドンペリだってアレ中身本当に高級な酒なのか怪しいもんだって前々から思ってたし
ていうかテレビでやってたけど上京したてで「学校」にもあまり友達がいない女性が狙い目とか言ってたけど
それほぼ確実に高校卒業したてのお子様やんけ…って凄く悲しい気持ちになった チラシ907
詳細な画像見ちゃうと関連のものを見たときに連想しちゃうのはちょっとわかるかなあ
自分の場合はマフィンより栗のほうがダメになりそうだけど
味とかよりグロ画像を思い出して気持ち悪くなっちゃう感じ
タピオカが蛙のたまごみたいでダメとかそういう チラシ906
あのさあ落ち着きなよ…普通は休みの日にわざわざ職場の人それもおじさんなんかとご飯になんて行かないよ
年齢が近い同僚の女性ならまだしもおじさんとプライベートを過ごすなんてあり得ないし普通は誘われても予定がありますのでって断るよ
壺買うとか本当に何を言ってんの自分の思考がトチ狂ってる自覚ないの
そもそも人間国宝の焼き物は職場のおじさんからではなく保証がきちんとしてる正規取扱店で買うものだよ チラシ907
あれマフィンていうよりスコーンだったしな
スコーン食べられなくなった!ならわかるんだけどスコーンにとっちゃとばっちりなんだが チラシ901
私はすごい寒がりなので真冬の外出はお腹と腰にカイロを貼りたいから長いと嬉しいな チラシ876
どんな仮面かは分からないけれど
子供が仮面を被ってる→少女鉄◯面伝説→南◯陽子
って連想のコメントだったんじゃないかと思った チラシ906
もう行くって言っちゃったのなら「体調崩したので無理になりましたすみません」って断ればいいのよ
コロナかインフルだったら大変なので…って言えばそれ以上無理に来いとはならないと思うよ
次からは誘われたら用事があるのですみませんで大丈夫 チラシ923
消費税法と法人税法と所得税法が頭の中でごっちゃ煮になってるうちの母親と同じこと言ってる
まさか母か? チラシ940
基本的にキャラ=自分ってマジで意識してるタイプはほとんど居ないと思うよ
でも自分が恋人にされて嬉しい事とか自分の理想の恋愛シチュとか作者自身の好みの事をキャラにそのままやらせる人は多くてそれが元の原作設定から逸脱してると他者から見たらキャラじゃなくて作者の自己投影じゃんってなる
そういう無意識の自己投影というか感情移入した結果自分とキャラの思考の分離が出来てない創作技術不足が多い印象 チラシ934
多分同じの読んだ
百合ってたまにあるよねノンケ好きになって付き合うor体の関係にまではなれたけど最後男に持ってかれるやつ…
先日のNTR好きの人は百合にも目を向けて見てもいいんじゃないかな チラシ972
ふくらはぎの上あたりよく揉むと良いらしいよ
お大事に チラシ945
自分もあれ吃驚するわ
せめて執事喫茶並みにしてくれと思う
どっちも行ったことないけど >>695
ホストにハマる人ってあんまり心が健康じゃないからそういうタイプの方が心を惹けるんじゃないかな
知らんけど チラシ945
行ったことはないが、チヤホヤ系とは別にオラオラ系営業はあるときく
一定数、そういう男に仕える自分に酔えるタイプの人がいるんだろう チラシ814
対人ゲームは人の性格を悪くすると多くのゲーマーが言ってるので男女関係なくゲーマーは性格悪い
舌打ちだけでなく台パンしたり負けたときに「キモ!」と言うのが対人ゲーマーの特徴 >>698
814はゲームのジャンル問わずと言ってるのに何故対人ゲーム限定の話に……? チラシID:P6GtlT7f0
984で何言ってるんだこいつ?と思ったら友達居ないのね…そりゃそうだろうな
「良い」評価つけといて無言だから何か察しろとか言われてもさっぱり意味わからんし赤の他人に伝わるわけないもの
コミュニケーション不全にも程があるわ チラシ1000
協力型は戦犯探しの反省会とかでギスることがあるって聞いたことがある
最善手の立ち回りが出来ないと戦犯として晒されるとかトラウマになってマルチプレイ出来ない人とか知ってる チラシ997
舎弟がいつもその女のところに使いに行かされて…みたいなやつだっけ
私も読み返したい
なんだっけなタイトル >>703
それそれ
タイトル思い出せないけど戻り川心中か夕萩心中のどっちかに収録されてたと思うんだよなー チラシ13
昔は小さいサイズできちんと焼かれてたのにってお客さんのツイートあったけど、お母様時代のお客さんだったのかな チラシ26
なんなら同日に打ってもおkって事になってるとかかりつけ医は言ってた >>705
そうかもね
3年前のグーグルレビューでは良い評価されてるからそのときはまだ母親が元気だったのかも チラシ985
富士講自体は各地にあったらしいけど
富士塚が造られたのは基本的には東京・埼玉・横浜周辺なんだよね
すぐそこに本物見えるじゃんとか行こうと思えば1-2日で行けるんじゃって所で
本物が見えてるからこそ余計信仰が盛り上がったってことなんかなぁと思ってる チラシ20
それ!ずっと思ってた
映画見に行く時とかも「途中で背中が痒くなったらどうしよう」って心配しちゃうし
そういう時「あれがあれば」って思う >>708
ミニ富士に登ってそこから富士山見るんだもんね
今でも近所の神社にある富士塚では富士山の山開きに合わせてなんかやってる >>701
>>703
『戻り川心中』収録『桐の柩』だったわ チラシ38
自分も今日観たけど「そんなに?」だった
アクション良かったけど聞いて構えていたほどグロくはなかったし
近親のアレも匂わす程度だし…
絵がおどろおどろしくないのがあの作品に漂う不気味さを削いでる感じ
妖怪は原作寄りにしたらいいのになあ
個人的にあのネコのデザインがいまだに好きになれんのよね >>711
ありがとう!
タイトルでまた思い出してきたーあの柩用意してた親分のあれですね >>712
自分も6期猫が好きになれないわ
猫の美少女化自体は5期世代だから抵抗ないんだけど喜太郎と並んだときに頭身違うのが駄目だわ
5期猫も喜太郎より背は高いけど並んだときのバランスはいいし喜太郎と並んだときの見た目を考えてほしかった 絡みネコむすめ
1期2期の再放送世代で
3期の夢子で可愛い女の子が必要な時代か…と思ったけど
猫本人が美少女になるのは予想外だったわ チラシ61
ローソンのもサンガリアのも微妙だったよね チラシ92
石田純一がそんな感じ
頭は良くない印象だけど女性に対しては分け隔てなくて(あくまで私に見える範囲だけど)その点には好感ある チラシ80
自分が書いたのかと思ったくらい心の底から同意
みんなあれを不快に思わないのかな
めちゃくちゃ嫌いだから基本的にディズニー作品はめったに見ない チラシ83
水分は意識してよく摂るようにしてますか?
足らないとなかなか出ないって感じになりますよ
それでもーなら、もやしを一度に一袋、味付けは好きなので炒めて食べてみて
水溶性食物繊維が効いてやわらかくなって出やすくなるので >>720
チラシ83ですありがとう水分は1日1リットルくらいは飲んでると思うんだ
もやしちょうど蒸し野菜食べたかったところだから食べてみます炒めるメニューも試してみます チラシ92
リア高時代ONEPIECEのゲームで、ルート分岐が多彩でサンジ連れてアルビダに遭遇とか出来たんだけどアルビダがスベスベの実を食べる前の状態で水着姿になるイベントがあって
ゾロとかがうげってなってる中サンジが目ハートで当時は大ショックだったけど今思えば解釈間違ってなかったんだな チラシ35
わかる
そりゃ大変な思いをしたのは分かるけど唐突に他人殴り出すことばっかりだし注意されると毒親育ちを免罪符にするし私も苦手 チラシ110
カフェなんかでもちょくちょく動画の音をそのまま垂れ流してる人に遭遇する
ひょっとしてもう今はそういう風潮なのか チラシ110
公共の場でも自宅にいるような感覚でくつろいでる人いるから
動画の音声垂れ流してる人もそれの延長なんじゃないかな
病院の待合室で音声垂れ流ししてる人とかやめてほしい >>722
倍の、1日2リットル飲む気持ちでいたら楽になるかも
2リットル飲む計画をキッチリ立てているとキツいけれども
ご飯食べる時にお茶を倍によく飲むとか適当でいいから
「もちょい飲む」を意識すると
スルスル出るようになるよ
早く楽になることを祈ってる チラシ119
主人公の作中作盗作で話題になった作品で、引きこもりで学校もろくに行ってなかった子が引きこもり中も上京して来てからもしばらくの間もずっと制服だったのを思い出した
連載してから番外編でようやく何故学校辞めてるのに制服なのかとつっこまれて「これしかまともな服がない」とか言ってたけど、高校生が外で着れるまともな服が無いとか虐待だろうに… >>722
水分取るって言ってもなんの味もついてない水な チラシ119
今見てる3DCGのアニメは家だろうがライブ会場だろうが理由なく全員制服で私服のモデル起こす気ないんだろうなって感じ
あと読んでた漫画で学校帰りから一気に流浪の旅(異世界転生ではない )に出る羽目になった主人公は「これが私の日常への糸口だから」とわざわざ制服っぽい服を用意して手持ちが無くなるとブルセラショップまで行く描写あったな
学校行く描写がなくても女子高生を女子高生たらんとしておきたい空気はある チラシ119
そういえば子どもの頃見ていたアニメや漫画に登場する女の子は皆学校から帰宅後もずっと制服のままで料理や掃除までしていたから中学にあがるまで制服って日常的に着るものだと思い込んでたな
いざ進学するとすぐ着替えないと毎日着るスカートがしわになるし汚れるしでアニメみたいな着方はしないと知り衝撃を受けたわ チラシ35
めちゃくちゃわかる
至って普通の家族の話にまで突っかかってくるから喋ってても地雷多すぎて面倒 チラシ127
別に否定する気はないけど加害者にも人権あると言っていかないと警察やマスコミがクソなことしかねないっていうけど
その点を言うなら現在進行形で被害者の人権が全く守られてない チラシ35
毒親持ってるのに自分の人生生きられるわけ無いじゃん
こういう少しだけ理解したつもりで根本理解してないのに優しくしようとする偽善者ウザい >>735
そういうとこだぞ
そもそも別に優しくしようとなんてしてないだろう >>735
「毒親から解放されて自分の人生を生きていいのよ…」という優しさ(偽善)ではなく
「他人の人生にいちいちやっかんで来るんじゃねえ」という非難だろアレは
要するにウザがられている >>734
だよね
守るべきは被害者で加害者じゃない
旭川の女子中学生凍死事件なんて加害者を守るために黙れって言われたようなもんだよな
死んだ子の親がだよ
あれ報道で騒がれなかったら性暴力すらなかったことになってたんだよ
加害者の家族は場合による
明らかに親が問題な時もあるので >>734
被害者の人権は勿論おおいに議論されるべき大問題
でも加害者の人権問題とは全然別の問題なのよ
一緒に考えたら理不尽感があるだろうけど一緒に考えるもんでもないやろ >>739
同意
被害者の人権は当然守られて然るべきだし、現状十分な配慮がされているとは微塵も思わないけど
加害者の人権と根本的に並べて論じることではないと思う
どっちが上だの下だのじゃなくて >>738
だからそれは加害者の人権を守るのとは別の問題なんだって
加害者の人権問題じゃなくて事件の隠蔽だから >>741
加害者の人権が事件の隠蔽の言い訳にされたって意味です >>722便秘話
ダイマする
クソまずいけど日局センナ試してみて
普通にそのへんの薬局で1ヶ月超分入ってて700いくらだしパックに入ってるからやかんや鍋で煮出すだけ
おなかも痛くならず普通に小でトイレ行ったらついでに出る勢いでまさにスルっと出るってやつ
家族二人がそれで数十年来の便秘があっさり解消してびびってる
私はゆるい方なので普段は飲むと下すけど、一度薬の副作用で便秘になった時は本当に重宝した >>742
そういう相手には事件を隠蔽するのは加害者の人権ではないって言ってくしかないね >>744
なんか変な言い方なっちゃったな
「事件の隠蔽は権利じゃない」かな 絡み便秘話
センナ系は常用すると大腸メラノーシスのリスクが高くなるので使うならワンポイントな感じでよろしくです チラシ134
イオンシネマ草津もよろしく
朝の6時台は全てのスクリーンで埼玉だったらしい >>739
だから否定する気はないと言ってるんだけどな
別に混ぜてないよ
そしてその上で警察やマスコミがクソなことしかねない(未来の恐れ)に対して被害者は現在進行形で守られてないねって話してるの >>727
ありがとう2リットルか…お茶か服薬用の白湯で水分摂ってるから白湯を増やしてみます油も取り入れてみます
>>743
ありがとう今漢方でクソまずいの飲まされてるんで他に勧められてるの試しても頑固に出てこなかったら試してみます >>750
お茶では利尿作用があるから水分取ったことにならないよ
麦茶とルイボスティーならいいけど
白湯じゃなくてただの水道水でいいよ単に温度が違うだけ
2リットルと言っても1度にたくさん飲んでも体は水分を吸収できないから200ccを10回に分けて朝起きてから夜寝るまでの間に取るんだよ チラシ119
女の子は制服姿の方が男性読者に受けがいいからなのかな
以前見てたアニメで、生まれてからずっと異空間に居て、学校どころか世間にも出ていない少女がなぜかセーラー服で登場してた
その後も学校や世間には一切関わらなかった チラシ121
トイレと同時に始まる奴のことは偉いと思う チラシ119
>>752の例は分からんけど
例えばヤンキー漫画とかもずっと学ラン着てたりするし「髪型が変わらない」と同じようなものなんじゃないのか
「キャラの見た目が変わる」って余計な情報になりかねないし
ギャグ漫画なら尚更だと思う チラシ174
毒親持ち(の話してるんだと思うけど)って本当に外側からいきなりつっかかって来るんだよ
その人が毒親持ちだと分かっててわざわざ目の前で素敵な家族の話をするのは性格悪いと思うけど
例えばTwitterの呟きとか、pixivの漫画とか
そういう「その人宛でもなんでもない(そしてその人が毒親持ちだなんて知る由もない)」ものに突進してきて
自分がどんなに恵まれなかったかをとうとうと語りだし、家族愛を否定する人がたくさんいる
だから顰蹙買うんだよ チラシ80 >719
あれはヴィヴィアン・リーに影響受けてるとよく言われる
彼女は右眉上げて微笑む表情で絶大な人気があった
デビューが1930年代後半で最盛期は40-50年代
ディズニー映画が作られるのは50年代以降だから確実に影響してるはず 素人絵をプロが添削修正してる本見てるんだけどなんか行間読みすぎっていうか忖度しすぎっていうか
元絵描いた人は本当にそんな意図でその部分を描いたのかなっていう オウフ誤爆
>>757はチラシに書くつもりでした
すみません >>755
虐待されて育った人が自分の子供に対して子供が愛されてるということに怒りを覚えてしまうと言ってる人もいたから根が深いんだよな
それこそ全く虐げられたり放置されてない存在(それこそが恵まれてるといえばそうだけど…)というだけで怒りや嫉妬の対象になりえる >>759
自分の親も毒親だから(命の危険を覚えるようなレベルではないのでマシな方だけど)、怒りを覚える気持ちは正直わかるんだけど
愛されて育った人間本人は何も悪くない、というか何も関係ないので
そういう人たちに攻撃的に食って掛かっても何一ついいことなんかないよね
普通の真っ当な家族しか知らない人たちに「こんな経験をしてる人間もいるんだ」と知ってほしい気持ちはあるけど
TPOを守らないと、今の絡みみたいに「こいつやべー」としか思われない、伝わらないし救われもしないんだよな
他の毒親サバイバーにもそれを自覚してほしいと思う チラシ136
うちの母親も同じタイプで、同居の時はよく嫌な気持ちになった
私が小遣いで家族にマックやらケンタやら31やらケーキやらたまに買ってくるけど
母は食べておいて「脂っこい、胃にもたれた、食べなきゃよかった」って必ず言う
「美味しい、買って来てくれてありがとう」というまっとうなセリフは一度も聞いたことがない
どうしてうちのクソ婆はこうなんだろうと一時期は悩んだが、二度と同居しないと思えばどうでもいい >>755
毒親持ちが全員やってるわけじゃないのに
糞なそいつにレッテル貼りたいがために毒親持ちは〜ってやるのやめて >>763
そういいたくなるのは分かるけど
毒親持ちに限らず部外者にとっては「自分の目に見えるものが全て」なので
「皆がそうじゃないからそんなこと言わないで」と言っても不毛なんだよ
例えば固定の人たちだって「リバは固定にすり寄ってくるから迷惑」とかよく言うじゃん、
実際にはそんなリバはごく一部だけどその手の人たちにとっては知ったこっちゃないでしょ
そういうものなんだよ >>768
どうしてそう思うレスにアンカつけたの? >>769
うん分かった会話する気ないんだね
さようなら >>769
好きだけどこういうキャラいないとかじゃなくもっと欲しい、なんだよ…
銀子もそもそも10年以上前の漫画だし チラシ255
レスパッと見でイラマの後にご褒美として飴あげるのかと思ってなんかいいな…と思ってしまった
全然違った チラシ279
角界に何人かの心当たりはある
翔猿とか遠藤とか炎鵬とか若隆景とか…個人の感想です >>776
あんなん職場にいたらウンザリするでしょ普通
知人が正にあれだったからよく分かるわ チラシ292
チュールワンピースの重ね着はそれなりに流行っていた気がするからそんな感じの雰囲気で着てるのでは >>780
チラシの言ってることは置いといて、職場の人間に類友も何も無いと思う チラシ279
ターミネーター2の子役、と思ったけど記事になった当時のは奇跡の一枚だったのか今検索して見たら他の画像はふつうにやばかった チラシ287
アプリ名忘れたけど動画編集アプリにあの声で読み上げる機能がついてる >>783
教えてくれてありがとう
そうなんだね、あれマジで不愉快すぎてあの音声使ってる投稿者はもう見ないことにしてる
本当に生理的に無理
声質よりもアクセントやイントネーションが無理なんだと思う チラシ325
元々ダサいけど売れ線に寄せようとして見事に古臭い歌謡曲路線に行ってしまったなという感じ チラシ331
それ「とにもかくにも」であってる?
「曲がりなりにも」じゃなくて? チラシ325
めちゃくちゃ気持ち悪い分かる
あの格好やメイクするならもっと先にやることあるんじゃね?と思うわ体型とか
普段は男性のメイク普通に好きだけどアレだけはなんか無理だわ
似合ってりゃ良いのに全然似合ってないよねw
歌もファンは歌うまだというけど店でかかってんの聴いてもそうは思えないよ チラシ398
グロレス
なんだそりゃ、関係なくない?
私は犬猫好きだけど自分の◯体に犬や猫が群がって肉かじってるの想像したら目茶苦茶嫌だよ >>786
前から思ってたけどこんな風にレスの内容には全く触れず言葉遣いだけ指摘する人もそれはそれでどうなんだ >>789
何が「どうなんだ」なのか分からない
何も問題はなくないか?
内容に絡まなきゃいけないなんて決まりはどこにもないよね
作品のコメント欄じゃあるまいし チラシ398
グロめ
どういう発想なのか謎すぎる…
犬猫好きな人とかに「動物好きな人って自分が食われる想像しても嫌悪感無いのかな」とか思わんでしょ普通 >>788
グロ
398だが犬猫好きだけど死んだ状態ならそれ大丈夫かも・・・
これは別に孤独死してペットに自分の死体食わせたいとか
人の味覚えた動物がまた人を襲う原因になるとかそこまで考えての事ではないです
鳥葬とかも平気かな火葬が嫌で虫好きな人の動画見てたらなんかあんなこと考えちゃった チラシ398
好きかどうかは関係ない気がするが
もう自分の感覚ないなら動物が食べようが虫が集ろうがどうでもいいけどこれは単にその人個人の感覚に依るってだけだろう
生きててもムカデやGに体を這われたことはあるけどまあ平気だよ
その時はふぉお!?てなったけどすぐ怒りが湧いた チラシ398
グロ
法が許すなら虫葬か鳥葬を希望するくらいには死後他者に食べられたい
絵面が最悪なことは認めるけど誰の養分にもならず灰になる方が寂しい
ただ虫や鳥が好きだからというより異常な寂しがりなだけの自覚はある >>794
グロにレス注意
寂しがりではないが、やり方については同意
エネルギー使って焼くより、ほっといてほしい(見た目は申し訳ないけど)
アメリカで見た目がマシな土にかえる方法やってるらしくてそれでもいいなと思う >>798
大人なんてこういうところで訂正されなきゃ気付かないから自分は必要だと思う
受け入れなきゃいけないとは思わないが、赤ペン先生とか言って茶化したり腐すのは幼稚だなって思う >>789
気になる誤用があったなら絡みで指摘するのは別にいいんじゃないのと思う
でもチラシ331は誤用じゃなくてどっか別のところで発言した事かもしくは自分の心の中でだけ思ってたことの続きをチラシで書いただけじゃないかとも思う >>794
グロ
養分にもならずというのわかる
自分の場合寂しがりかどうかはともかく親の葬儀で火葬場怖すぎてトラウマがあって
一番手っ取り早いのが私有地なら何も言われなさそうなんで先祖代々のど田舎に土葬してほしい
親戚にいい顔されないだろうから無理だろうし虫嫌いもなんでそれもどうなのかなと時々398みたいに考えてしまうけどw
アメリカの堆肥葬が進むと良いよね チラシ430
わかる〜
ホモサピエンスの幼体ってなんであんな可愛くないんだろうね
うるさいからかな 絡み赤ペン先生
気になる誤用にだけ指摘するのも絡みでいいし
それに対して赤ペン先生呼びするのも絡みでいいのでは
ここで言われなきゃ一生気付ないよとか大きなお世話だし
たかが数字板の絡みスレに何を求め何を目指してるのか チラシ444
ある漫画の、カッパが泳いでいたら村の人に「溺れてる」と思われて助けてもらい、誤解を受け入れてぶるぶる震えてみせるカッパ、というシーンを思い出した >>803
たかが数字板でってのも余計なお世話では
てか数字板とか関係なく「何かしら機会がないと」直せないよってことだろうに
何をそんなにキレてるんだ チラシ446
誤用改めであるっていいね
ふふってなったわ チラシ452
実際の危機に瀕してる時なら全然分かるけど
単なる架空の状況の話に「そんなことやってる場合か」はおかしくない?
「そんなことやってる余裕がないこともありうる」ならまだしも
出来たらやってもらえたほうがありがたいのは事実なんだしさ >>807
架空もなにもAEDが使われる状況ってのが「やっとる場合か」のフェーズに入ってるわけで
それでもし直接救護に当たってる人以外にも周りに誰かいるならそれらで各々気づいたらやる程度でいいんだよ
チラシ457
そんなら尚更「そんなことで訴えねーからおっぱいでも何でも放り出してくれや」って声デカフェミ垢かなんかが拡散すりゃいいのに
無駄に「男がー」ばっかしてないでさ >>809
いやだからできるかどうかは状況やその場にいる人数によって変わるじゃん
やる余裕がなかったら当然人命優先だけどやれるならやった方が良いに決まってる
それを最初からやらないやれないこと前提なのはなんか変だよ >>809
あと一応言っとくと、他人からの好奇の目に晒されないために隠すのは男性にもやったほうがいいと自分は思うよ
絶対野次馬が写真撮りに行くもの
胸とかじゃなくとも苦しんでる姿を撮影されるのはいい気分じゃないでしょ肖像権侵害でもあるし チラシ469
過去数回倒れてる男性に遭遇したことあるけど
どれも通りすがりの人(女性も)が声かけたり人呼んだりしてたな
自分もその場の知らん女性と声かけあって救急車呼ぶ係やったことある
電車内で具合が悪くなった女性が出た時も知り合いじゃないであろう男性が声かけや駅員への連絡等してたし
ネットの声高が変なだけでリアル社会ではそんなことないんじゃないかね チラシ464
同じ世代だ
最後の脅かしより最初のカニ(?)みたいな妖怪が無茶苦茶怖くて忘れられなかったなー >>813
うーんまあそれキモメンじゃなくてフツメンだったんじゃない?女もグロブスだったら助けてもらえてたかは不明 >>816
女から男へのセクハラは認識甘いしある程度は認識するからそんなことないと思う >>814
そうそうカニいたよね重ポップなイントロでどーんと出て来るあのカニがまず怖かったな
つるべ落としだっけ?でっけぇ生首の妖怪も怖かった記憶がある
左右隅で交互にぴょんぴょんしてる鬼太郎とネコ娘は可愛かった
OPでテーマソングを熱唱するねずみ男も好きだったw >>823
コピペなの気付くほど張り付いてないんだよ普通は… >>824
張り付いてなくても分かるレベルだけど…大丈夫? >>825
横からだけどどこからのコピペ?少なくともこの絡みと現行チラシは検索しても引っかからなかったけど…
よそからのコピペなら張り付いてなきゃ知らんがなとしか言えなくね >>826
IDコロコロのいつもの人で草
懲りないねぇ >>828
自己レス
あーこれいつものわけわからないこと言ってる荒らしか、納得
連鎖NGして無視しよっと さようなら >>829
ここまで綺麗なブーメランは久しぶりに見た
才能あるよいつもの人 チラシ492
エンピツ日記懐かしすぎるな〜
すごいファンだった人がいたことを思い出した
あの人今どうしてるかなー >>820
何かまわりにドクロいっぱい落ちてるんだよね
あいつだけ明確に人に害意あって怖すぎる(他はあまり記憶にない)
あと
言うこと聞かない悪い子は(ひゅるるるーん)
夜中迎えに来るんだヨ
の枕取られるシーンが怖かった
取られるとどうなるのか恐ろしくて
んだヨじゃねーよかわいくしてんな >>834
私はあと10分後に絶対入る!
入るって書き込みしたから入る! >>833
あれ蟹坊主って妖怪で古い寺とかで夜中に泊まった人に問答仕掛けて答えられなかったら食い殺すみたいな事してたから チラシ464
あのEDは怪談風だよね
こわい話(笑い話)のオチに「わっ」とやって子供を驚かして笑うか泣くか反応を見る
明治大正世代の子供の構い方では >>806
誤用せめ と思って元レス読みにいってしまった
誤用改には誤用された受けをガンガン攻めに行ってほしい >>811
救護に対するハードルはできる限り下げといたほうがいいって思ってる
「配慮」なんて最初から「できないもの」と思っといて救護される方としても「隠れてたら運が良い」くらいの心構えでいたい チラシ513
いくら鼠ーでもそこまでやったら変えすぎだと言われそうだな
昨日の実況で原作のラスト知って驚いたけど
ああ無情と同じ人だったと思い出して納得 チラシ518
ゴル○チョフ書記長の五段活用を思い出した >>841
その名前を見るたびに
「ゴル○チョフちょきちょ…書記長が」
「ゴル○チョフしょきしょきちょ、…ゴル○チョフちょきちょ、…ゴル○チョフ書記長が」
ってな感じで噛み噛みだったニュースアナウンサーを思い出す チラシ521
いや実力とか関係なくキモいから
そんな気色悪い攻めdisがウケるようなジャンルにいなくてよかったなあとしか思わない チラシ521
そんなCPにいなくて良かった
攻めsage当然の界隈大嫌いだわ チラシ521
実力だァとかなんか勘違いしてるんじゃないの、それが評価されるのはそういう界隈だからだよ
悔しいんじゃなくて不快、僻みじゃなくて嫌なんだよ
自カプの攻めがそんな扱いされてたらどんな絵馬にも殺意湧く
実力とかクソほどどうでもいいですわ チラシ521
成人済みなら何歳差だろうとペドではないだろ >>846
それな、違和感ある
攻めsageを嫌がる人が多いのも分かるけど、個人的には受けを幼児扱いしてるみたいでモヤる チラシ525
富士の樹海には自殺防止にTENGAが置いてあるらしいからな
そんなことで自殺を思いとどまれるようなうっすい希死念慮ならとっとと風俗でも行けって感じ
結局彼らが人生がうまくいかないのは女が手に入らないとか自分を認めないとか女に対する他罰的な感情なんだよ
そんな奴等の自殺願望なんてたかが知れてるよね >>848
TENGAは趣味?で設置してる妖怪がいるってだけで効果や実績があるかは全くの不明
気が散って思いとどまる人はいるかもしれない
名所なんて希死念慮に囚われてる人ばかりが来るわけでもないし希死念慮も案外くだらない事で霧散することもあるものだよ >>850
中華ゲーはCINGEEになってしまう
ゲームの綴りgameだけど チラシ509
我が推しカプの年下DT✕えちおねを教えてあげたい
挿入即暴発だの腰振り下手過ぎて1ラウンドでへとへととかを満喫出来ますぞ チラシ516
10度で春って東北か試される大地の人だろうか
10度は十分寒い チラシ541
541さんを使って憂さばらししようとしてるから質問の内容に意味はなさそう
女性の戸惑う姿でストレス発散するヤバいヤツだから無視したらいいよ >>847
違和感はあるけど現実でも年の差婚の年上側をペド呼ばわりする人っているから
現実を反映するなら変ではない気はする
そこに萌えを感じる心理はよくわからないけど チラシ555
自分も共感性羞恥やばそうでBLドラマずっと避けてきたけど最近配信とかで何気なく見たらまんまとどハマりしてしまってリアタイで見たかったーと後悔してるから評判いいやつ一個見てみてもいいかもよ
個人的に何食べはオススメしないけど >>840
鼠ーのせむし男は普通にヒロインイケメンに取られる珍しいビターENDだよ
チラシのは何なんだろう >>855
そんな人見たことも聞いたこともないよ…
というか現実で「ペド」なんて単語自体聞かない(相手が幼児であっても)
どんな周辺環境だそれ >>855
すまんが、年の差婚に対しそんな言葉を平気で口にできる人には引くし、どんな環境だと思う…
メスガキだのロリショタだの一部界隈のキモい言葉や認識に毒され尽くした人? >>859
>>860
いやリアルで聞いたわけじゃないよ
リアルでそんなこと言う人には会ったことないよ
ネット上の話 >>861
いずれにしても相手が大人なのに年の差があるってだけでペド呼ばわりは違うと思う
なんぼミーム化したといっても本来の語義からも離れすぎてる チラシ521
ペドって言われて悶絶する攻めに萌えるとか書き込んてたの覚えてるよ
自分は気持ち悪いとは絡まなかったけど言葉の使い方間違ってね?って突っ込みはしたわ
受けが子供の頃会っててその頃から性的に見てたならペドかもしらんけど
前のチラシでは受け成人後に二人は出会ったって言ってたじゃんどこがペドなんだ?
攻めの周りのやつ頭おかしくて萎えるとこまでがチラ521の萌えなのか?
性癖は好きにすればいいと思うけど言葉を適切に使えないとこが引っかかるのでそこどう考えてるのか教えてくれよー チラシ521
ちょっと擁護っぽいこと書き込もうとしたけど元レス見たら521があまりに気持ち悪くてやめとこってなった >>857
出演してる俳優さんが恥をかいてると思ってたってこと? >>857
BLドラマに感じる羞恥心だけど
腐に目覚めて10年以上、生と半生ジャンルは隠れてやるもので生きてる人間相手にBL妄想をぶつけるのはあかんって認識でずっと生きて来たから
目の前にその手のドラマがバンバン流れてくる環境に未だ慣れてない…
見始めたら慣れるのかな チラシ543
異議を唱えそうになったが秋田犬は世界一かっこかわいい犬種なので世界一かわいいが他に居ても問題なかった チラシ574
今はツイ止まりじゃないかな
支部ってツイまとめとお品書きしかupされないって愚痴をよく聞いたのがもう遠い昔で
今はツイまとめ上げる人すらいなくなった⋯と思う
ジャンルによって事情違うかもだけど チラシ578
私も同じ!Gmailスルーするし時差あるよね??
大事なメールがメルボに届いてなくて電話かかってきたことあるから他のメールアドレスも登録したら
Gmailだけ何時間も遅延して来る
私だけかと思ってたわ
困るよねえ チラシ581
京都に吸収される話がかつてあったけどその方が良かった? >>862
なんぞこれ
スレ主はアタオカな行動をしている自分を
「愚かな女をイジって楽しんでるオレ様」と思っているのか
側から見ると不審者ってか頭おかしいヤツだし
知り合いなら今後の付き合い方を考えたほうが良いレベルなんだけどスレ主は分かってないね
って、釣りでスレ主は書いて
真に受けたバカ(後輩の馬鹿男)が実践したのかも知れないか? >>864
おっさんやマッチョを幼女だ美少女だというオタク女が悪い方面に極まった感じ チラシ594
読んでて退魔グミがわからなくて
退魔グミ…?って呟いたらわかった 暴力はいけない!レイプはいけない!いじめはいけない!ってそんなこと分かってるよ
殴ったら殴り返されるしレイプしたらやり返されても文句は言えないしいじめてたらいつか報復されるのは因果応報じゃん
被害者が女だと自動的に男が悪いになるのマジで草 >>868
チラシ543にも868にも意義を唱えようとしたが
ウィペットは世界一スリム足速かっこかわいい犬なので世界一かわいいとも世界一かっこかわいいとも違うので問題なかった チラシ568
ペットショップでの生体展示販売で問題になってるのは犬猫で
なんでかっていうと、子犬子猫ばかり売れて、売れ残りは大きくなっちゃって処分するしかない
処分ぶんを考えてなるべく安いブリーダーから仕入れようとすると
悪質なブリーダーが多頭飼育していて地獄展開していて虐待よくないよねとかそういう話で
ハムスターは関係ないんじゃないの
まぁペットショップでも売れ残りのハムスター処分してると思うけど
そういうのどうでもいいみたいだし、日本は動物愛護の精神が薄いから
いままでどおりペットショップは潰れないし、
大根でも買うみたいに店で買い続ければいいんじゃない >>862
ていうかこういうスレにいる奴って本当に他人を休日出勤させるような無能だったりするんだって
はえーってなった
無能ごっこしてるのかなって思ってたよ >874
退魔グミって字を当てられるとなんかこう感度三千倍なグミのような気が
退じゃなくて対だけど
いけないクスリ入りだから合ってるといえば合ってるのか チラシ631
焚火してても普通にマッチやライターを使うのでそれで正しいのでは?
熾火なら点火用に使える
煙草盆の火種とかがそう
炎の上がっている焚火で点けたことがない
火傷してしまう チラシ631
うん、焚き火前でもライターつかうの普通だよね
あと靴底でする用のマッチは湿度が高いと火がつきにくいので
日本でやると何度も擦りそこねてマヌケな姿になりがちなので注意
(ごく一般的なマッチは靴底ですっても火はつかない) チラシ637
大人からしたら「ちょっとしたイジワルじゃあん」なことって子は覚えてるよね
親だって昔は子どもだったんだから覚えてるだろって思うんだけどな
分かるよ チラシ639
日本人の給料高いのがネックだなぁ
社会保険料どうにかしたら解決するのだろうか チラシ662
夏ごろにカプヌCMで「暑すぎて終わったわ〜」とか歌ってたけど
気温<値上げだよね
PBか安売り時にしか買えないよ オーブンシートストック買っとくかと思ったら3メートルになってる
アレ?と思って買って来て自宅の見たらやっぱり5メートル
こんなに値上がりしたんだなあ
コレはダイソーの話じゃないけどダイソーなんてそろそろ百円じゃない商品の方が多くなってない?って気がするし
ロー100なんてもう100ってところ返上しろよ100円のものほとんどないだろってレベルだし
個人的には「値上げできない…」と無駄に我慢して廃業したり自●するよりアメリカみたいに値上げしろよと思ってるけど
オメーら百均じゃないと言いつつじゃあ何と呼べばいいのか
小さくなるより値上げしてくれというのもわかる一方で買える範囲でって事で中味減らして価格維持希望の人もいるんだろうな
ところで遠足のおやつは値上げされたのだろうか >>885
欧米と比べるなら日本人の給料かなり安いよ?
労働力輸出してる国よりは高いけど >>891
ヨーロッパの人手不足の国と競争して不利なのは賃金が安いからでしょ? チラシ708
小学生の時にトイレの便器を素手で洗えば有難みを感じてものを大切にするようになるとか主張してるよく分からない団体が学校に来て素手で掃除させられたの思い出した
マジで嫌だったけど先生たちは教育にいいと思ったんだろうな… >>892
んなこたーわかってるんだが
安い外人の労働力を確保できない理由を説明されたいわけじゃなく
国内で余ってる日本人を使うにはどうしたら良いかって話
そんなのあるわけないでしょ!って思うなら無理にレスしてこなくていいからね? チラシ707
BLの攻めとは意味が違うし
同音異義語みたいな認識じゃないの… チラシ711
高校通学のバスで雪の中毎朝40分以上待たされてたの思い出す
もし遅くバス停行ったらその日だけ早く来るかもしれないし…と思うとそれもできず チラシ704
綿棒は柔らかそうに見えるが細かい繊維がかなり毛羽立っていて繊細な粘膜にとっては金たわしのようなもの
そもそも敏感な箇所に使うべきではない
狭いところにはバリのない金属のブジーなどをおすすめする チラシ711
田舎にいた時の方が電車の遅れは大事だったな
乗り換えに使える時間が短いのと逃すと次のが2時間後とかで冬だと死にそうになる チラシ712
あんた以前も同じこと言ってたけど、チラシなんだから考察くらい好き勝手させろよ
見たくないならあぼーん設定すりゃいいじゃん
なんでも斜めから見るオタクしぐさってあんた自身だし
言ってやったぜ!って自分に酔ってるのもあんたじゃん。キモッ >>900
すみません
途中で書き込みしてしまった
チラシ729
商品自体間違ってるしウーバーに問い合わせしたほうがいいと思う チラシ723
きれいなものを見てきれいと言うことの何が悪いんだwになるね
昔花を見てきれいと言うのと一緒だよーと言う人いたけどじゃあ女も物なんだなと思った
常識ずれてるから話にならない チラシ746
>しかもイースター島は環境破壊と内乱でもうほとんど滅びかけだった事にして自分らの罪悪感下げてんじゃあね
わかる
この手の罪のなすりつけっぽいの白人様結構あるよね
ずっとどっかで違和感がひっかかってた チラシ746
ヨーロッパ人のそういうとこすごいよね
イギリスがインドから中東あたりでやってきたことなんかもブリカス呼ばわりされるの当たり前なレベルだと思う チラシ739
スレ保持数が大幅に減ってるけど何があったんだろうね セイレーン、人魚食べたかどうかの判断つく癖に捕まえた島民食ってたんだなあ…
やっぱり言葉は通じるけど化け物は化け物だな、セイレーンの魔物達と同じだ チラシ752
ネグレクトはちょっと言い過ぎかなと思うけど
出来れば同じような偏差値と経済力の生徒ばかりに囲まれてたほうが快適であることを子供に知ってもらうほうがその後の人生に役立つんじゃないかとは思う
知的レベルの低い人たちと働くと本当に疲れるからね >>909
これ分からなくもないけどものすごく差別意識を感じる >>909
こういうのも本人の気質と運次第だよなぁ
いくら良い環境を与えても下手すりゃ「子供の頃禁止されてた反動で」のパターンになることもあり得るし
社会経験を兼ねてと公立に行かせてそのまま悪い友達ができることもあり得る チラシ769
「セイレーンの歌のおかげで島の収穫が増えたりしてるから良いやつだよ挨拶しよう!」だよ チラシ746
白人は自国民に対しても魔女狩りの内容とか酷いもんだからなあ >>912
人魚食ったら不死になるってほんと?って聞きたいのかと思ってた >>914
あの時点では大して人魚=不死のこと気にしてないんじゃないかな
2人で本見てたときも「ウーン」みたいな感じだし 絡み釣りしてた時の葉っぱたち
あれそんな積極的に呼びかけてたの
遠くからコソコソ話してたのかと
あとチラシ759
島民みそ漬け拷問はいちおう悪事でしょ
尻に電池ないから犯人じゃないことはわかるわけだし
セイレーンアンチじゃないけど悪くないとは思わないな
強いものが無邪気に生きてるだけじゃなくて悪意はあるのではないかと チラシ755
あの手の人たちの主張する女性観が悉く古いの何なんだろうね
香料たっぷりの化粧品を使ってブランドバッグを買い漁りデートは高級レストラン意外NG
バブルかな? >>918
60前半くらいでしょう
50はバブル崩壊後の超氷河期 >>917
当時バブリーな女子のモテなかった人なんやろなぁ
未だに夢を見てるから逆張りしちゃうんだろう チラシ788
精油で検索してたどり着いた人は何が何だかわからないだろうし何ここキモ…で引き返すだけじゃないだろか チラシ755
普段化粧しない人には強く感じるのでは? チラシ755
舶来品は今でも充分臭いし韓国コスメも匂いキツイの多くて使えないわ… チラシ738
寄生で思い出したが少し前に連載終わった寄生蝉の漫画
蝉が蜂にしか見えなくて出てくるたびにモヤってたんだけど
現実にそういう蝉いるんだろうか? チラシ798
サイレーンにバレたから逃げようだよ
なぜか逃げ場所バレてて追跡されてるけど >>924
その漫画は知らないけどモデルは寄生された周期ゼミなのかな? >>917
記憶の中のママンの化粧品の匂いとか?
昔のは何でも匂い強かった勝手なイメージある >>919
バブル期のオヤジギャルとか女子大生ブームとかヴァンサンカンブームとかの渦中世代が強い女のイメージなのかもな
2000年代もその人たちが40過ぎの頃にアラフォーとか流行ったようだ >>928
授業参観の日の匂いってあったよね
今でも即思い出せるほど強烈な粉の匂いだわ
大人になって周りがメイクした人だらけでもその匂いは感じなくなったけど
子どもだったから分かったのか今のコスメがあの独特の匂いさせなくなったのかどっちなんだろう >>930
あれって化粧品だけじゃなく香水も張り切ってつけてたんじゃないかな >>916
狭いところで暗いところもがっつり悪意をもってるしね >>930
言われても全然分からん
この辺も年代関係あんのかな >>930
樟脳とかナフタリンの匂いだったりしないかな
無臭の防虫剤が普及した後の世代にはピンと来なさそう >>934
ナフタリンの匂いではない
参観日の匂いはベビーパウダーの匂いが一番近い
うちの母にはお母さんの匂いってのがあったけどそれの集合体が授業参観の匂いになるのかも
そしてこの流れで授業参観の匂いを感じてたのは少数派のようで驚いてる >>935
授業参観でお母さんたちのにおいを感じたかどうか記憶にないけど
うちの母の化粧品がベビーパウダーみたいなものだったからわかる
そのメーカーの販売員と友人だったからつきあいで買ってたけど母本人もにおいがちょっとね、と言ってた
友人が退職して買わなくなって数十年経った今もその化粧品のにおいがきついかは知らない チラシ838
ティック特区の場合おすすめにはあえて無関係な動画を流して見せるやり方だと聞いた
(普段見ない動画を流して興味あるかないかをサーチ?するんだと)
動画はともかく支部は余計なモンみせんなと思うけど チラシ724
私も新しくするので選んでね!の広告で選ぶ気満々で見に行ったら
あの新しいヤン坊マー坊案で選ばないで帰ってきた
確かに未来な感じはあるがどれも同じようだし以前の彼らが好きなせいか選ぶの難しかった >>916
>>932
チラシ759の言ってること伝わってなくて草 絡み化粧の匂い
今は昔より匂いマシになってるんだと思う
子供の頃から長年デパートの化粧品フロアの臭い嗅いでるけど今は昔ほどどぎつくないから >>930
授業参観のときの匂いとか全く感じたことないわ
香水きつい保護者がたまたまいただけじゃないの >>939
チラシ元にもある通り海兵さん制服だから軍靴の幻聴聞く類の人達が五月蝿そう チラシ874
あの子あの亜弓さんとの舞台の後反省して今では真面目に頑張ってるんだよね
もう一度返り咲いて欲しいよね >>943
それ言うと学ランもモロ軍服に見えるけどね
制服として男子のセーラーを用意しても選ぶ子はほぼ皆無だと思う
我が校の男子の制服はこれです!1種です!ってなら着るだろうけど
セーラー"も"着ていいですよだと選ぶ子も買う親もいないんじゃないかな チラシ887
夏場だと汗吸い取ってくれそうだけど邪魔? >>944
元々演技は天才と言われているし、見た目も整ってる
小手先に頼らず実力を磨いたら大器になりそうだよね チラシ888
ねんどろはあんま再販しないから
やっぱ欲しくなったと時にどこにもなくなるので買っておいたほうが良いよ チラシ880
巨乳って言われるようなキャラは門外漢だから触れないけど美少女に関しては何か悪い?としか思わないな
二次元だから少女と顔立ちが変わらないキャラも普通にいるし実際可愛いし
NLの人もいる場で女の子よりも可愛い!って言うのは私もしないけど
実際可愛い美少年キャラに美少女!って言って何が悪いのか分からんわ >>949
「嫌い」と「悪い」を混同するの頭悪いからやめた方がいいよ
悪じゃなくたって嫌う権利はあるし外野から「何が悪いの」なんてつつくのはウザいだけだよ >>952
事故解決した
すまんかった
あと立て乙 チラシ896
地デジ化後に買ったテレビがまだ現役なので、テレビで(記録媒体があれば)録画出来ることに驚き、今ダブル録画も出来ることに驚いた チラシ908
マジレスすると長いのはKの遺書じゃなくて先生の手紙(遺書)では チラシ915
マタギの娘がXで言ってたけど犬が獲物を離さないときは耳に息を吹きかけると離すんだって
それを聞いた大型犬の飼い主が試したら本当に離しててどういう仕組みなんだろうって思った チラシ916
自分はあの二人の対局にあるような人間だけどあの二人好き
利夫や夏野はもちろん好きだけど
共感できるから好きってのばかりでもないと思うので時代はあんまり関係ないかもと思いもする チラシ739
あそこスクリプト荒らしがひどくてね…
レス連投とスレ乱立で既存のスレがどんどん流されて荒らしの立てたスレは消されてであの有様
荒らし消えたかなと思って新しいスレ立ててもしつこく復活して荒らされるからもう皆立てる気力無いんだと思う >>962
課金してる人じゃないとスレ立てられないんだよ
あそこにスレあったけど他所の板に移住したジャンルもあるよ チラシ952
カサカサ歴20年近いアラフィフの知恵としては
ビニールを両手のひらではさみワシャシャシャと擦り合わせると開きます
両手のひらに静電気が起きてそれぞれの手のひらにビニールがはっつくからです チラシ952
指先に息を吹きかければ一瞬しっとりする
マスク越しでもOK 絡みカサカサ指
いい事を聞いた
いつもペットボトルや牛乳パック触って指濡らしてたw >>967
もちろんこれ自分で買ったものね
何かしら冷蔵や冷凍されてるもの買う時限定だけど 絡みカサカサ指
ギリギリの高所を進む怖い動画を思い出すと手に少し汗をかくので活用している自分は異端 絡みカサカサ指
セリアにポリ袋オープナーというシリコン製の黒猫型のキーホルダーがあって
シリコンのもっちり面とザラザラ加工した部分で袋を擦ると秒で開くものがあるよ
調べると類似品が色々出てくるし自作もできそう
シリコンゴムのミニスクイーズとかでにゅっとやっても開きそう チラシ983
983がモヤるのは好き嫌いあるし分かるんだけど偉い人の注意おかしくね?
信じ難いようなことに対する驚きの声みたいなもんで相手を嘘つき呼ばわりしてるわけではないと思うんだけどな >>972
そういう意味にもとられかねないからやめときなってことでしょ
同じように信じがたいことに対する驚きの声としてもマジで?より一段感じが悪いなとは思うよ チラシ985
昔スーパーで売られていたスウェットに
バットボーイってロゴと釘バット持ったヤンキー少年がプリントされてたの思い出した >>973
人それぞれ印象が違うんだろうけど「うそー」も「マジで」も「ほんと?」も同じだと私は感じる
悪いというならどれもよくない チラシ997
忍たまの俺と勝負しろ奴って剣豪を自称してる普通に犯罪者の奴か、どっかの敵忍者集団の一番若手かどっちもなのかと気になった 絡み嘘だろ
大病院が占拠されるドラマの主人公の口癖がそれだったなー
爆弾見つけて「嘘だろ!?」銃撃されて「嘘だろ!?」でとにかく想定外の事態で連呼しまくってた
最終回で娘から「パパありがと」的な手紙もらって「嘘だろ……!?」は流石にセンスねーわと思ったけど 絡み嘘だろ
非定型の言葉は周りに不快感を与えやすいので業務においては多用すべきではないと若い頃会社の研修で習った記憶 絡み嘘だろ
母親の口癖だけどはっきり言って不快だわ
真剣な話してるときに嘘〜って反応されるとムカつくよ >>978
否定形か
非定型(定型発達ではない人)の言葉は、って意味かと思って少し考えた
別にそこ伏字しなくていいと思うけど⋯ チラシ11
幼児服漁る変態もいるから生ゴミでいんじゃないか >>980
非定型は伏せ字じゃなくて誤変換です
正しくは否定形です チラシ11
布や革などを切る用のロータリーカッターで不要になった服や下着を切り刻むの楽しいよ
ストレス解消に良い >>982,984
ブラのワイヤーとフックは不燃ごみなんだ チラシ3
坂上忍の動物番組はすげぇぞ
動物見てたと思ったら坂上忍のドアップ映ったり
関係ないが動物番組で結婚報告スペシャルとかやりだしたときはまじで◯と思った >>985
切り刻んで金属ついてる部分を不燃に出してる
ワイヤー入りのブラとはここ数年接してないけど
厳密に金属の部品だけを取り出さなきゃいけないわけでもないのでざっくりでいい >>989
ブラのホックは金属がほとんどだと思うけど
カップのとこについてるワイヤーは金属じゃないと思うの
大昔は金属だったろうけど ブラゴミ
ワイヤー金属のもあるし安物は柔らかいプラ板みたいなのもある
メンドクセと思いながら自分も丁度破壊してた チラシ24
わかる
あれが嫌で見なくなった
あの番組は施設運営スタッフのポンコツさとか
絶妙に見たくない要素を動物に加えて出してくる 絡み嘘
ウソー?ほんとー?かーわいー
が思い浮かんだ昭和人 チラシ47
そういう対人関係拗らせてるはそもそも評判悪いから
誘ってよ〜とこいうと図々しいやつと陰口を叩かれるし
そんなやつと深い関係になりたいやつなんていない
ちょっと接して嫌がられてるの察すると逃げるそれを繰り返して浅く広くになる
そこまでいうなら47が深い付き合いしてやれば良いだけだし最後がブーメランすぎる チラシ24
企画見た時に納得いかなくて
あの企画が好きな家族と話し合いになって人間も動物だからで決着した チラシ50
怪獣は懐かしの蒲田くんで想像してみたけどあのサイズは進行方向と逆に逃げようにも巨体に巻き込まれたり気まぐれに尻尾振られただけで死にそう
サイコキラーは地下室とか袋小路に逃げる役は馬鹿そっちは駄目だろ!ってヤキモキしちゃうけどとりあえず息を潜めてやり過ごす方が音を立てる可能性がある遠くへの逃亡よりも現実的なのかもしれない
私はそういう夢見る時結構逃げてるタイプだな チラシ24
動物番組色々見ているけどその番組だけは見てない
大家族の子供が鼻くそ食べるところ放送していて意味分からなかった
動物なら食糞しているところ見ても平気だけど人間のは見たくない ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 24日 7時間 32分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。