トップページ801
1002コメント383KB
チラシの裏@801板1175枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2024/02/05(月) 17:03:04.47ID:N/YvHO350
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
  i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
  l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
    レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
   ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1174枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1706670842/
0851風と木の名無しさん2024/02/10(土) 23:15:03.65ID:7akdoDYV0
がゆんがASMRの絵やってて笑って
配役いいけどどうしてそうなるんだよって配役すぎる
0852風と木の名無しさん2024/02/10(土) 23:28:16.31ID:yfr86M/50
漫画連載を最近読んでないのに加えてアニメも見てないので作品を見分ける為に覚えたキャラが退場してしまうと非常に困るので現在あの作品のパンダと別作品の幼女だけは退場させないで欲しいと思っている
ちなみに大流行したあの作品は竹が口についた幼女だけは退場しないでねと思っていた
そろそろ新しくはまれる物が欲しいけど食指が動かない
0853風と木の名無しさん2024/02/10(土) 23:32:00.48ID:6Kekysq90
エラ張り+頬骨出てる系のごつい顔立ちでマッシュ伸ばしたヘアの人を結構見かけるけど
別に髪の毛で顔の欠点隠せては全然いないんだよなといつも思う
むしろ目立ってる気さえする
0854風と木の名無しさん2024/02/10(土) 23:36:43.84ID:U8qPrJQh0
ヘアゴム付けてると安っぽいと思う奴に安っぽいと思われても別に困らんな
0855風と木の名無しさん2024/02/10(土) 23:40:14.67ID:u5M5iTpy0
コンビニの大容量フェア
量多くするくらいなら普通のままでいいから価格を下げてくれ
そんなに食べたくはない
0856風と木の名無しさん2024/02/10(土) 23:54:13.94ID:T85LUXPH0
狂犬病を治る病気だと思ってる人がいて目玉飛び出た
治らないどころかほぼ100%死ぬよ
一応回復例はあるけど死ぬほど稀なうえに、その殆どが事前に(もしくは噛まれた後速やかに)ワクチン接種受けてたからだよ
0858風と木の名無しさん2024/02/10(土) 23:56:42.36ID:U8qPrJQh0
小学館作品ドラマ化予定だった日テレ春ドラマが飛ぶことになったらしいよ
有名俳優起用とか書かれてるけどジャニ主演だったかもね
0859風と木の名無しさん2024/02/11(日) 00:14:21.91ID:tsqZRi9B0
チンチンサステナブルという謎の言葉が頭にずっと浮かんでいて
0860 【ぴょん吉】 2024/02/11(日) 00:18:02.15ID:aRb0WFqw0
今日の運勢
いつかはなりたやカミエシに
0862風と木の名無しさん2024/02/11(日) 00:23:42.34ID:89ZCNRvn0
狂犬病は日本ではほぼ撲滅されたことにより
逆に無知が増えたんだろうな
ニュースになる死亡事例がないと身近な恐怖感も湧かないしね
0863風と木の名無しさん2024/02/11(日) 00:29:30.66ID:FRNcvvrh0
S1はオールタイム・ベストに入る傑作だけど20年代にやると演歌になるんよなぁ
だから現行シリーズのスマートな監督が選ばれたのかなと思う
個人的にはいまいちしっくり来ないけど
まあ今回のエピは良かったしこれから挽回する出来だといいな
0864風と木の名無しさん2024/02/11(日) 00:31:08.47ID:mQphLhBf0
「好きな人やキャラや物事」を指す語彙として「推し」を使う文化って
A◯B系列が人気投票の順位でヒエラルキーが決まるシステムを打ち出したあたりで顕著になった
「人気投票の順位こそ正義、よって、オタクたるもの好きな対象の人気投票の順位を上げるために尽力すべし」
という風潮が反映されてる気がする
私にとっては基本的には「私はこれが好き」と「これを他人にオススメしたい」は別の話なので
「好き」を指して「推し」という語彙を使う気にはならない
0865風と木の名無しさん2024/02/11(日) 00:36:24.59ID:QtFBc2+J0
規約でセンシティブ画像や無断転載画像のアップが禁止されてるコミュニティに
「乳神様の狂信者です!推しグラドルについて語りたいです!!」つって
無断転載センシティブ画像貼りまくるクソチンカスが湧いたもんだから迷わず通報したよね
規約くらい読め脳みそ入ってんのか
0866風と木の名無しさん2024/02/11(日) 00:47:55.25ID:K9jVG3od0
キモオタが公衆の面前にエロ絵晒さなきゃ気がすまないのって
割とガチめに前頭葉かどっかに異常がでてるんじゃないの?
脳みそ縮んでそう
0867風と木の名無しさん2024/02/11(日) 00:56:22.91ID:l7/Qikoj0
ハズビンホテル見た面白かった
ネタバレあり
 
 
 
男娼と猫バーテンの仲にグッときまくったんだけど男娼の生い立ちやコンプレックスが根強いだけに猫とは純粋な友人でいてほしい男友達って関係性でいてほしいという面倒くさい思いが湧き上がっている
好きなキャラは猫バーテンと単眼メイドと武器商人ママだなー
ラジオ悪魔は最強キャラに見えるけど最終話のバトルを見るとそうでもなくて魔王の方は元祖金玉の攻撃を全部かわしてボコってたし実力的にマジで魔王なんだろうな
二期が楽しみだ
0868風と木の名無しさん2024/02/11(日) 01:12:53.06ID:6278eAXy0
なろう系?の漫画に言っても仕方ないけど
誇り高き騎士団!実力主義!男女関係なし!みたいな集団で
最強クラスに並んでるのが美少女ばっかりなのってやっぱつまんねえな
下っぱの屈強な男達の半分もないような細腕で
騎士なのにぴったりボディスーツ、ひらひらスカート、ビキニアーマーと露出高くて防御力皆無な服装
これでハイスペック強者みたいな描写あっても何で?としか思えないんだよな
女の子が可愛くてエロけりゃいいのかもしれないが有志が集まった自警団レベルならまだしも
理念や志がある一つの集団なのに統一されてないのがすげーいや
男女関係ないなら男女同じ格好させて
かっこよくて魅力的な女騎士いっぱい出して
0869風と木の名無しさん2024/02/11(日) 01:27:55.47ID:ELHoEZm+0
前回が怪作すぎて避けてたBL作家、新刊読んでみたらめっちゃくちゃ良くてびっくりした
絵は元々上手くて好きだったから前作は正直「もったいない…」って思ってたんだけど今作は話もいい!次も買う!
0870風と木の名無しさん2024/02/11(日) 01:39:27.23ID:lM0LSFl80
今度は前日になって上演時間延びてて草
居るのかわかんないけど日帰り遠征組は途中で退席しないと帰れなくなるんじゃない
0871風と木の名無しさん2024/02/11(日) 01:41:36.25ID:eyWXEi3h0
元は普通の単語だったんろうけど悪い文脈や何かを揶揄する意図で使われてるのしか見た事ないから
単語自体も使ってる人もキモく感じるようになった言葉がいくつもあるのに気付いた
木の芽時とかもそうなんだよなー字面は綺麗だと思うんだけど
0872風と木の名無しさん2024/02/11(日) 01:48:36.71ID:dR3Ibkb+0
青空は今のところXのおすすめによく出てくるから名前は知ってるがフォローしたくない絵師ばっかだな
0873風と木の名無しさん2024/02/11(日) 01:49:45.53ID:G46aamKI0
ハズビン・ホテル、BL好きにもオススメ!みたいな宣伝流れてきたけど
そのBLってのが「実際にBLカプが公式で存在する」のか「別にカプとかはないけど美味しい要素がある」のかで話がぜんぜん違うんだよなぁ
GLは実際カプ(主人公とその恋人)ができてるのは知ってるけどBLはそうとは限らんよね
0874風と木の名無しさん2024/02/11(日) 01:58:17.55ID:hUo7v6sa0
この時期になると色んな店がいちごフェアでパフェ出すけどああいうの一度も行ったことがなくて
でも気になってはいたからこの間ファミレスの中でも評判いいロイホに行ってみた
ロイホが全部そうなのか、その店だけなのか、旧店舗と新店舗で違いがあるのか分からんけど
客同士の視線がぶつからないように座席が配置されててほほう、ってなった
一人で行って四人がけの席に案内されたんだけどどっちに座っても視線が切れる
おかげで他人の目を気にすることなくパフェ食べられたよ
まあ一人用の席もあったからそっちはまた違ったかもしれんけど
パフェはピーカンナッツがいいアクセントになってるなと思いました
0876風と木の名無しさん2024/02/11(日) 02:19:11.98ID:4z+Z5may0
草だけに草、なんていうしょうもないギャグが浮かんだ
0877風と木の名無しさん2024/02/11(日) 03:23:50.67ID:GofZF6kj0
これ割と確定じゃないの
爪と人差し指の特徴がかなり一致してる
0878風と木の名無しさん2024/02/11(日) 03:44:46.94ID:mQphLhBf0
本来オタクとはごく狭い特定の物事にしか興味を持たずそれに共感するごく狭い内輪と馴れ合ってる人の事を指す言葉であり
つまり不特定多数の他人との競争になんぞあまり興味がない人がなるものだったはずが
オタク活動が産業として確立してしまった現在、供給側が売上のためにむしろ競争を煽り立てて、オタクを戦闘狂化させているのが怖いっちゃ怖いのよ
0879風と木の名無しさん2024/02/11(日) 04:29:11.27ID:56fyLE6h0
本屋の棚を眺めていると最近は
成人指定な表紙もタイトルも一般と同じ棚にガンガン置くようになったと感じる
そもそも隅にあった成人指定棚が無いな?と
それにやたらと成人指定な広告がガンガン引っかかってくるわ表示されるわで
まーた、「〜を見てやってみたくなりした」ってのが出て
表現の規制来る流れではなかろうか
今は成人本もセルフレジで未成年者でも買いやすい状態では?実践出来ないので知らんけど
てか、なんで最近は成人向けにしか見えないのまで普通に並んでいるの?
BLは相変わらず別にしてあるけどNLならいいと思っているのかな?
内容的に変質者育成書みたいになりそうだけど
0880風と木の名無しさん2024/02/11(日) 04:33:03.50ID:fRo38rVZ0
当然ガレソも嫌いだけど女たちの〜も嫌い
後者はミサ拗らせ反出生思想
男児間引き推奨して主婦や経産婦への差別も酷い
気色悪い
0881風と木の名無しさん2024/02/11(日) 04:42:44.45ID:8ziriDgu0
今まで女が言う被害(ぶつかり男やトイレでの性犯罪等)には
お前らの発言以外の証拠がない!妄想!と喚いていたくせに
いざはっきり証拠写真付きの犯罪報告が出ると何とかして言い返したいあまり
女だってアイドルへの手作りチョコに〜を繰り返してるのブーメランで草
それこそ「誰かが言ってた」「そんな噂を聞いた」以外の証拠ないじゃん
0882風と木の名無しさん2024/02/11(日) 05:04:35.07ID:Uf/r2AwV0
cuteって体感5割くらいは皮肉や嫌味で使われてる気がする
イギリスに限らず英語圏てなんであんな皮肉ばんばん言うんだろうな
非ネイティブからするとなかなか難易度高い
「日本は本音と建前が〜」とかよく言われるけど英語圏も大概本音わからなくて困るわ
0883風と木の名無しさん2024/02/11(日) 05:07:29.26ID:GqW5brAZ0
いつもの連呼の例の人毎回昼間大暴れから最近は大人しくなって夜暴れるようになったのあからさまに収容時間が変わってて草

昼夜逆転の生活とかまともな仕事出来てなくて可哀想
0884風と木の名無しさん2024/02/11(日) 06:35:41.64ID:mbNgoald0
ブラよろの作者ほんとお騒がせで嫌いだったけど出てきたら勝ち確って感じ
ネットのめんどくさい人達信者として取り込んでるのでかい
逆にヤマカンは負ける
0885風と木の名無しさん2024/02/11(日) 07:13:17.84ID:H+67/22t0
内蔵と内臓の間違いってわりとよくあるよなあ
気づきにくいんかなあ
0886風と木の名無しさん2024/02/11(日) 07:15:51.09ID:uXzb/q3o0
やっぱり作者にBL趣味があると腐女子に優しいというか都合のいい要素が多いな
だがそこがいい
ハズビンの主人公四話でしょーもない女の見本行動とってて嫌いになりかけたがラスト辺りでは好きになってた
これ主人公に恋人いなくてラジオデーモンもアセク表明してなくて男娼もゲイ表明ない様な普通の作品だと
主人公総モテ派が湧いてオタごと嫌いになってただろうなと思う
0887風と木の名無しさん2024/02/11(日) 07:16:18.32ID:VgwGq42R0
韓国メイクレッスンって生徒さん?にメイクしている画像が上がっているけども
目の下に涙袋を作ったのか強調したのかは分からないが
すっごくクマ牧場で可哀想な感じに見えた
メイクの達人ならまだしもぺーぺーには涙袋強調ってヨレるし狂気だよ
この子は可愛いよりも体調悪いか病んでいるようにしか見えないし
若くて自前があるならしなくて良いのでは

イマイチに見えるそれよりもメイクの先生ならその人に合ったメイクを施すのが良いのでは?
その人の悩みを解決するようなメイクとかさ
韓国メイクは韓国メイクが似合う子を選んでしてあげて下さい
この子だと何度見ても重たいものを背負っているようにしか見えないです
0888風と木の名無しさん2024/02/11(日) 07:55:54.91ID:FO3UcmoE0
最近結婚した声優のフリートークCDって誰得なんだろ
大体BLCDの声優のフリートークって自分の恋愛話になるし相手がわからんなら良いけどこれ収録した時付き合ってたわけなんだし相手もわかってるから生々しすぎて流石に気持ち悪い
リアコじゃないけどいちゃついてムラムラしてるみたいな他人見るのが地雷でそれに近い
相手が全然声も顔も知らない一般人ならまだぼやっとしてるけど嫁も知ってるドル声優だし
てかこれ嫁側の男オタのが知ったらショック受けるのかな
濡れ場での喘ぎ声で引っ掻き回されそうだから知られたくない
てかこれでもうBL出ませんみたいになってももっと嫌だからそういうこと気にしちゃ駄目なんだろうけど
0889風と木の名無しさん2024/02/11(日) 08:30:48.52ID:UjZYnPP+0
山の中に持ち込んで植える人な山の植生が乱れる元だわ
それでなくても靴に種がついて持ち込まれるから変な花が咲いたりする
捕まって処罰されたらいいのに
0890風と木の名無しさん2024/02/11(日) 08:31:56.32ID:APCRcR5i0
動け動けウゴウゴルーガって多分5chのどこかの板のデフォルトだったとか思うんだけどどこだっけ?
0891風と木の名無しさん2024/02/11(日) 08:44:11.64ID:tsqZRi9B0
最近終了機能ないのに見せかけのバツマークが右上部端にある広告多いでしょう
あれは違法にするべきでは?
0892風と木の名無しさん2024/02/11(日) 09:00:12.73ID:ikhbWJDX0
買い替える金を惜しんで古い機種を使い続けるのはいいがなら経年劣化で生じてる不具合をいちいち愚痴るな
変えれば直るんだけどと何度も何度も言われてもなら変えろとしか思わんし言えん
0893風と木の名無しさん2024/02/11(日) 09:08:13.65ID:8YP+j6Tb0
原作も映画も触れてないがXで良く見かけるんだけど、辛桶行こは別にBのL作品じゃないんだよね?
2人の距離が近いだけだよね?
0894風と木の名無しさん2024/02/11(日) 09:10:49.83ID:47kmvhR60
餅なんてなぁ
8月に食ったっていいんだよ
もう2月だけど買いましたじゃねえんだよ
餅なんていつ食ってもいい
だって一年中売ってるんだから
お餅はお正月にしか食べちゃ駄目と言ったやつは餅過激派が怒るからな
0895風と木の名無しさん2024/02/11(日) 09:22:53.22ID:8YP+j6Tb0
金曜日に欲しいものがあってセリアとダイソーと回ったら女子高生達が製菓用品やラッピング用品の所でキャイキャイしててかわよ〜となった
土日で作るんだろうな、もしくは詰め替えるか
0896風と木の名無しさん2024/02/11(日) 09:37:36.09ID:DxeGjzj/0
もらった手作り干し柿いっぱい家にある
でも苦手でヨーグルトにいれたりホットケーキに刻んで入れたりしたけどやっぱり駄目だ
ドライフルーツ全般好きじゃない
手作りだし頑張って食べたいけどどうしたらいいんだ
0897風と木の名無しさん2024/02/11(日) 09:47:55.26ID:OLjZjdT+0
無印のスニーカーや靴ってかかとが異常に硬い
私の足だとちょうどアキレス腱にあたってめちゃくちゃ痛い
かかと踏めるのが出てたけど、デザインが合わず断念
なんであんなに硬いんだ
0898風と木の名無しさん2024/02/11(日) 09:54:17.97ID:0+oQEbey0
口兄の先生とライバル校の巫女先生のノマカプって人気だけど
公式の言うことを加味すると捏造レベルが腐向け並みに高いよなあといつも思う
0899風と木の名無しさん2024/02/11(日) 09:54:32.50ID:cQdwkn1p0
ぷっくぷくの甥っ子を動物園に連れていくと高確率で肉食獣さんたちの目線が甥っ子に釘付けになる現象がちょっと面白い
帰ってくると柴が「こんなおっかないにおいをたくさんつけて…!どこかかじられたりしてませんよね!?」みたいな顔で嗅ぎまくるのも面白い
0900風と木の名無しさん2024/02/11(日) 10:03:35.70ID:JY1Lqb5P0
皇様戦隊が凄いことになっててちょっと泣いたわ
ずっと観とけばよかった
0901風と木の名無しさん2024/02/11(日) 10:32:42.85ID:VDcwg3qW0
二人とも致命傷を負ってしまって、でもどうしても相手には生きて欲しくて
二人とも「自分の臓器でも皮膚でも全部使っていいから相手を生かしてくれ」って願った結果
なんかすごい医療技術で欠損した部分を補い合って
二人の記憶と人格が溶け合って一人の人間として生きていくことになるのが
最高だなって思いました
相手に身も心も捧げて文字通りひとつになってんだよ?!

子供の頃に『火の鳥』のロボット(♀?)と青年が一つになる話を読んで
めちゃくちゃ衝撃受けたからあの頃からの性癖だ
あれはボディをまったく別物にされちゃってたけど
0902風と木の名無しさん2024/02/11(日) 10:49:22.00ID:rTzIWxbq0
前ホックのブラを人生で初めて使ってみてるんだが
以前は服着たまま着脱できてたのに前ホックだとうまくできない
0903風と木の名無しさん2024/02/11(日) 10:53:01.33ID:rTzIWxbq0
あるBLゲームやってたけどあとからエロシーンがアニメになったディスクがあったと知り買うか迷ってる
正直エロは好みではなかったというか受けの喘ぎが甲高すぎたから骨伝導イヤホンでも耳がちょっと痛くなったというか
まあでもぬるぬるぐちゃぐちゃしてるのは見たいと言えば見たい
今一人しか攻略してないから他キャラ攻略する前に買うか買わないか
うーむ
しばらく時間おいて考えるか
0905風と木の名無しさん2024/02/11(日) 11:11:26.81ID:JmrZKuv/0
白人が黄色が強く見えるっていう学術的な記録が見つからん
「光を強く感じる」はちょいちょいあるんだけど
0906風と木の名無しさん2024/02/11(日) 11:11:48.57ID:OLjZjdT+0
台所のメタルラックに板をのせるため、全部出して掃除して、今板をのせたところで力尽きた
元に戻さないと生活できないぞ
がんばれ自分
0907風と木の名無しさん2024/02/11(日) 11:13:33.84ID:0gdbIN+Z0
竹田くんがまた医療事故起こしたみたいだけどあそこまでやっても刑事事件にはならないもんなんだな
まあ医療訴訟が医者を圧迫するってのはわかるけどここまで悪質でも?って気持ち
0908風と木の名無しさん2024/02/11(日) 11:18:36.48ID:O+T2pMiL0
そもそも男女でも色の見え方(感じ方?)違うからなあ
隣に立って見ていても他人の視界に映るものが自分とどれだけ同じかわからないんだよね
0909風と木の名無しさん2024/02/11(日) 11:18:39.49ID:8YP+j6Tb0
ベッドルームで黒い色の瞳の女性が暗くして欲しいと言ってOKした男性は明るい色の瞳なので多少暗くしても見えてるのであった…
的な話ではないのか?
色は人種より性別の方が違いあるような
0910風と木の名無しさん2024/02/11(日) 11:40:08.35ID:pcOevKuB0
眼の機能的なものなのか脳の方の問題なのか
黒い瞳の白人ならどう見えてるのか
人種の違いか男女差なのか加齢か個人差か
本当に違う色が見えてるのか、言語なんかの表現の違いなのか
どこかの民族は緑だか青だけで何十色も見分けてるけど
虹は三色だか五色とかいう国もあるらしいし
文化の違いなのか人種とか遺伝の問題なのか個人の感性なのかなんなのか
理系文系色んな研究がありそうで面白そう
0911風と木の名無しさん2024/02/11(日) 11:46:04.60ID:5aLa6UO20
欧米のご家庭の室内照明どこにお邪魔しても大抵かなり黄色っぽいんだけど
そこから更に黄色を強く感じてるとしたらさすがにまっきっき過ぎないか
0912風と木の名無しさん2024/02/11(日) 11:51:04.12ID:OiAFsCgk0
可愛い家を扱った本なんだけど
壁をアップにした写真ばかりで絶対引いた全景を写さないので
なんかイライラする
屋根は特に凝ってる訳ではないけど「家」になってるのが見たいんじゃ
美術館の目録も大事な部分を強調したいのはわかるが
それはそれとして全体像を見たいんだけどあまり載せてくれないよなあ
理想は全体像の横に虫眼鏡みたいにアップ図を併設して欲しい
ここまで書いてエロ漫画の強調シーンってよく出来ているのではと思ったり
0913風と木の名無しさん2024/02/11(日) 11:53:35.10ID:aRb0WFqw0
最近寝てて夜中に喉や鼻が乾燥してカヒカヒになって目が覚めて困ってたんだけど
空気清浄機に加湿機能がついてたのを忘れてた
ちゃんと使います
0914風と木の名無しさん2024/02/11(日) 12:01:23.05ID:UIoRx7Bf0
自分の手はかなり黄色くて黄色人種に相応しい色をしている
だがな白人
お前たちだって日本の海に近い系南国で冬に暮らしてみろ
1日に10個以上の蜜柑を食べないといられない中毒者になり手が黄色くなるんだぞ
その辺でヤスイヨーって蜜柑を売りまくってるんだ
ご飯を抜いてでも蜜柑を食べたくなるんだ
0915風と木の名無しさん2024/02/11(日) 12:08:20.02ID:TBDHtLjO0
あーあ
電車に限定のお菓子忘れてもた
忘れ物センターにも届けられてなかった
店名入りの箱だったから見る人が見たら判る物だったからな!
忘れた自分が悪いけどそれにしても人情紙の如し
人の忘れ物をちょろまかして食う菓子は旨いか?
ちくしょおおおおお
0916風と木の名無しさん2024/02/11(日) 12:24:20.59ID:FWVCHSkd0
もし応援上映に行ったとしてらと仮定して映画を観てみた
結論:自分には無理だ
0917風と木の名無しさん2024/02/11(日) 12:27:35.47ID:7carcfC40
初めて知ったわあの飛行機事故
規約違反して子供コクビットに入れただけじゃなく操縦桿握らせて挙げ句墜落させるなんて本当とんでも案件だわ
その後母親親戚はどんな思いしたのか考えただけで辛い
遺族はそんなアホな理由で家族殺されたなんてもう本当やるせなかっただろうな
信じられん事件て世の中にはまだまだあるもんだな
0918風と木の名無しさん2024/02/11(日) 12:28:50.56ID:W7DxVUGk0
あそこの容姿が全員イケメンに見えてるとしたら眼科の出番だわ
顔立ちもだしどう見ても身だしなみから相当だらしない系が2人くらいいるぞw
好みは人それぞれとはいえあれ系の人達あまり見慣れてないのかもな
テレビに出たりステージ上がってスポットライト浴びるだけでも大抵の人は3割4割増印象嵩上げされるから
0919風と木の名無しさん2024/02/11(日) 12:34:18.53ID:isPFuJMN0
炎上させたり中傷するのは良くないけど
あの言動は批判されてもしゃーないな
普通に注意された時点で行動を改めることができたら良かったね
0920風と木の名無しさん2024/02/11(日) 12:34:43.30ID:W7DxVUGk0
世の中には雅子后が美人と言い張るような人もいるからな
美人とは違くない?て言ったら納得してない顔されたわ
雅子さまは個人的には嫌いじゃないけど昔から美人と思ったことなんか1度もないし
そんな褒め方もあんまりしてる人いなかったのに
理知的で笑顔が素敵で辛い環境で頑張っていらっしゃるという様々な前提条件により美の基準なんかどうでも良くなるの典型
0921風と木の名無しさん2024/02/11(日) 12:44:48.59ID:47kmvhR60
女は恋愛ものが好きだからどんな映画も恋愛要素いれるぞ
という話らしいけど業界人はいつまでこの感覚のままで失敗し続けるんだろうな
女が求めているのは恋愛要素ではない
恋愛よりも深く濃い友情関係なのだ
男同士であれ女同士であれ男女であれ互いに深く信頼し合っているバディものなのだ
恋愛となるとそこに性が絡んでくるからちょっと嫌なんだよ
業界人とやらはなんにも分かってねえ
1万年と二千年前から深く信頼し合っているバディものを作ってくれ
0922風と木の名無しさん2024/02/11(日) 13:01:50.11ID:kLS/Qbdm0
獣人がいる系の異世界で人間が裸猿の獣人扱いだったのは結構好き
人類皆獣人
0923風と木の名無しさん2024/02/11(日) 13:04:15.65ID:/WpfLY/n0
ゲ謎が流行ってるからかつべを流し見してたら公式でアニメが無料で見れたので1話だけ見てみた
猫娘が等身高い美少女だったから最近のやつだと思うんだけど
え、最近もこんなダークなやつ放送してたの?いいの?ってなった
実際いつ放送してたやつか知らんがOPも絵柄の雰囲気も日曜の午前中にやってます〜こども向けです〜って感じだったのに
内容おも…暗…こわ…
自分が子供でアニメやってる〜って見て内容これだったらしばらく一人でトイレ行けない
そもそもゲのアニメをちゃんと見たことがないから昔もこんなんだったのか分からんけど
色々規制で地上波じゃ出来ない表現増えたとはいえ今もこういう挑戦的なのやってんだなあ
0924風と木の名無しさん2024/02/11(日) 13:08:51.34ID:6+NngTJB0
ゲームならモンスターデザイン、女児向け作品とかでも公募の衣装コンテストってあるけど
そういうので受賞して本編に出たとしても更にグッズ展開されるって最初から決まってる場合を除いて無いもんな
そう考えるとスケールだけじゃなくて等身大フィギュアにまでなるとか夢がありすぎる
0925風と木の名無しさん2024/02/11(日) 13:10:21.59ID:BmIw+AaG0
実際の年齢より下に見られることがとても多い
でもそれは「美容と健康に気を使っており肌艶がよくて若く見える」んではなくて
「顔つきがだらしなく、ファッションが明らかに年齢相応の値段でなく、きちんと歳を重ねているように見えない」ということなんだと思うのよな
だから自慢になんかならないし全く喜ぶべきことではない
0926風と木の名無しさん2024/02/11(日) 13:20:43.77ID:aRb0WFqw0
さっきXですごいスタイルのいい女性キャラフィギュアが流れてきたんでクリックしてみたら顔が幼女みたいだったので気持ち悪ッと思ってすぐ閉じた
幼い顔に熟女体型って気持ち悪くないのか男は
不気味なキメラじゃん
0927風と木の名無しさん2024/02/11(日) 13:22:17.69ID:ecAeHM/e0
今朝9時頃に外が煙で白いことに気付いた
火事かと心配したが複数ヵ所で野焼きをしていたせいだった
プリキュア2話目の日は洗濯物を外干ししてはならないと学ぶ
しかし野焼きは禁止されてるはずなのに消防車までウロウロして協力する姿勢なのは何故なんだ
広範囲の雑草を燃やしてる様を見たら腹立たしくなり火付けしてる爺さん諸とも燃えればいいのにとおもっちゃったテへ
0930風と木の名無しさん2024/02/11(日) 13:25:46.56ID:aRb0WFqw0
幼い顔に熟女体型といえば渋で見かけた顔は幼い少年なのに体はボディービルダーみたいな一連の作品群も不気味なキメラだなと思ったな
それもやっぱり作者が男だったけど男の股間にはそういうのが響くんだろうかな
私とは分かり合えないな…
0931風と木の名無しさん2024/02/11(日) 13:34:31.15ID:Alx0Hw6E0
正直ねんどろとかぬいとかチビ可愛いデフォキャラ化ではなく
頭身のあるイケメンフィギュア化して欲しいんだけど
需要がない?そうですか
0932風と木の名無しさん2024/02/11(日) 13:35:07.02ID:kLS/Qbdm0
コミュ障が異世界行ってもやっぱりコミュ障だけど神様からチート能力貰って無双しつつ異性からはモテモテ
みたいなの色々あるけどコミュ障と言いつつ魅力的な異性にはわりと簡単に心開いたりしがちなのがな…
心開かなくても好感持たれるのは嬉しい的な感じになったりして結局側に置いてたり
とは言え世の中のコミュ障でも結構結婚してたりするしリアルだとそんなもんなのかもしれないけど
でも物語の題材にするほどのコミュ障としてもっと突き抜けてて欲しい
0933風と木の名無しさん2024/02/11(日) 13:48:55.80ID:/XNeo4Gk0
今度のフェス
一番好きなのは餡子だけど今回は色的にホイップかな…
けどホイップってなんかいまいちピンとこないんだよね…
自分の中では引き立て役だと思ってるからかな?
ホイップと餡子のアンパンが好きです

2枚目
なんだよ〜…また無料期間伸びてんじゃ〜ん…
昨日で終わりだと思って急いで読んだのに…
でもまあ、また読み返せると思えばお得か
今度はじっくりゆっくり読み返そう
0934風と木の名無しさん2024/02/11(日) 13:56:08.35ID:+an9AJQ00
Youtubeをウロウロしてたら面白そうなドラマがあったのでクリックしたら日本語字幕が付いてなかった
イギリスのドラマだったので英語でも何とかなるだろうと自動生成を付けたら
なんと本当に何とかなってビックリした
自動生成の字幕って日本語でもそうだけど割と滅茶苦茶になること多いけどきっちり完璧に生成されてた
1950年代制作のドラマだったから当時の役者さんの発音が明瞭だからとかかな
イギリス英語は元々聞き取りやすいけど字幕がなかったら分からない単語は字幕止めて検索するとか出来なかった
とにかく自動生成ありがとう
0935風と木の名無しさん2024/02/11(日) 13:58:53.19ID:YIcza6SO0
クズメン百鬼夜行を面白いわーって見ていたら
いきなり絵柄が変わって下手な人になって驚いた
オムニバス形式の漫画だったのね
単一で描いていたら良かったのになーこれは単行本は無理だな
0936風と木の名無しさん2024/02/11(日) 14:03:30.55ID:my+/pydj0
昨日から試しに読んでみた漫画がどっちも面白い当たりだ
0938風と木の名無しさん2024/02/11(日) 14:05:51.67ID:log6BU8X0
pt消費に買ったスピ系の漫画がとんでもないスピで目が滑るので飛ばし読みして終了
平凡な主婦の私が神様や式神たちに囲まれて才能あふれる霊能者に!?みたいななろうテイストが入ってた気がする
ホラーか実話怪談の本を買えば良かった
0939風と木の名無しさん2024/02/11(日) 14:07:49.79ID:+/0HEi8V0
女作家ってこと武器にして大人のおもちゃレポ漫画描いたりオフパコ仄めかしたりそれも実録ネタにしたりえっちなこと大好きですみたいにしてるエロ絵師ってまじでストーカーとか怖くないのかな
絵師ってよりAV女優と同じカテゴリだと思うし公開してるエロ漫画全てにセクハラみたいな感想来そうだけどしんどくないのかな
まあ売れてるし本人それで食ってるんだから別になんだろうけどこういう人のせいで女はイージーとか言われたり女絵師ってだけでこいつもエロい女ってセクハラされるんだよなぁ
実際性別バレしてるエロ漫画家のスレってえげつないし
0940風と木の名無しさん2024/02/11(日) 14:12:05.68ID:FfFccVY10
一ヶ月16万円で一戸建て賃貸て安いんだろうな
地図表示したら都心部から大分離れてるし車はいるな
10分or20分で電車の駅に行ける
駐車場は歩いて2分(多分5分はかかりそう)
物件表示しようにもまだ建築前の空き地なんだよな
3バスルーム多い
外国って一人一つバストイレあるよな
掃除面倒そう
こんな家住みたいなー
0941風と木の名無しさん2024/02/11(日) 14:17:47.31ID:6278eAXy0
おあああああーーー!!ワンフェスに推しの可動ガレキ出てるーー!!
展示だけじゃなくて販売もされとる!!!!
何で…何で今まで気付かなかったんだ…いやむしろ何で今気付いてしまったんだ…
こんなどうしようもない時間になって…知りとうなかった…
ちゃんと情報は見てた筈なのに何でこれだけ見逃してた?隠れ身の術使った?忍者だから?
あああーー本なら後で通販とか希望あるけどワンフェスじゃ終わったわ…どうして…
過去一回だけ販売してそれから一度も再販してないのも普通にあるしこればっかりは次回開催にも許諾取ってくれることを祈るしかない…
つらい
0942風と木の名無しさん2024/02/11(日) 14:18:08.54ID:Pd37mciJ0
前はよく五条先生とカカシ先生似てるって言ってる人見かけたけど強さ的にはともかく先生としてはカカシ先生の方がいいよなって思う
0943風と木の名無しさん2024/02/11(日) 14:22:04.74ID:BsSjehyE0
話の流れで「ショートケーキのホール」と言ったら「どっちだよ」と言われた
意味が分からなくて話を聞いたらどうやらショートケーキをカットされたケーキのことだと思ってたようだ
ホールケーキの対義語はカットケーキであって、ショートケーキはケーキの種類なんだから当然ホールでもショートケーキだよ…
こういう勘違いって何故生まれるんだろ?なんか不思議
こういう考え方してる人って例えばタルトもカットされた1ピースを指して「タルトのショート」とか言うんだろうか?
0944風と木の名無しさん2024/02/11(日) 15:00:44.97ID:ssG7V+OG0
A名義で出してる作品の全体の半分ほどしか知らずに「○○がAの性癖!」とか言ってるやついるけど断言できるほどAのこと知らんだろてめー
だいたい「Aは主人公贔屓でー」と「Aはああいう主人公には自己投影できない」と界隈がバラバラのこと言っててあっちから名言されてること以外に共通見解なんかないからマジで
自分も含めてAのことなんか誰もわかってないだろうよ正直
ここまで作品出してるのに自我が見えにくい人も珍しいわな
0945風と木の名無しさん2024/02/11(日) 15:20:36.61ID:N1Li22Tc0
貴重な休日が5chで消費されていく
でもなんもやるきにならねー
0946風と木の名無しさん2024/02/11(日) 15:23:14.45ID:r9c7gdM10
ずっと喉に口内炎できてたけどスプレータイプの薬でやっと治ってきた
塗り薬やパッチが使いづらい位置で困ってたんだよ
0947風と木の名無しさん2024/02/11(日) 15:33:21.94ID:mBhnGQ1n0
今まで使えてたソフトでなぜかリッピングできねーめんどくせー
0949風と木の名無しさん2024/02/11(日) 15:44:37.30ID:W7DxVUGk0
昔何度か見に行ったしCDとかも買ってたグループのリーダーの人が今個人でお店やってるんだけどなんだか重病らしい
いい歳してSNSの発言がバカ丸出しでドン引いたのでもうとっくにフォローすらしてないしCDも売ってしまったんだが本人の弁が流れてきたわ
結構あの店使ってる人多いもんな1度も行ったことないけど
年齢的にもやっぱり癌か糖尿病とかそこら辺かしらね
0950風と木の名無しさん2024/02/11(日) 15:49:17.91ID:iTAXMq9p0
五輪種目に加えるのはいいけど芸名廃止しろブレイキン
チャラい代表のスノボスケボーですら本名制なのになんでこいつらだけ許されるんだよおかしいだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況