トップページ801
1002コメント272KB
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その439
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2024/03/15(金) 20:07:50.08ID:bgQmgAwL0
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その438
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1707739178/
0854風と木の名無しさん2024/04/23(火) 11:55:32.94ID:tTlvzvcB0
ここって雑談スレだよね?
チラ裏独り言スレじゃないよね?
0855風と木の名無しさん2024/04/23(火) 11:58:08.54ID:eZKRZHV+0
缶詰めなら期限切れでもと思ったけど18年は無理だよなー
0856風と木の名無しさん2024/04/23(火) 12:10:36.42ID:PCR+xbzQ0
7seedsで発掘した缶詰だかパウチだか食ってたけど
生態系があそこまで変わるくらいの年月なのに大丈夫なのかと思ったっけな
殺菌、真空、フリーズドライ、低温とかあらゆる技術を駆使すればいけるのか?
0858風と木の名無しさん2024/04/23(火) 12:36:59.78ID:WUwsRA3b0
>>853
自分の住んでる県+バイオディーゼルで検索してみ?
あとスーパーや自治体で集めてるとこもあるよ
0859風と木の名無しさん2024/04/23(火) 12:45:59.82ID:++utSnun0
>>854
その辺の明確な境界は無い
誰かが乗っかれば「話題振り」乗っからなければ「独り事」
0863風と木の名無しさん2024/04/23(火) 15:35:08.87ID:hqjOl7qJ0
バニーガーデンというSwitch向けキャバレーゲーム
貢ぎすぎるとマグロ漁船エンド
あまりに客が来ないとキャバレーが潰れる
稼ぐ代わりに元手ゼロから借金してギャンブルで一発逆転できる
稼いだ金はキャバレーで貢ぐ

女性向けも作って欲しい
0864風と木の名無しさん2024/04/23(火) 15:47:22.01ID:G0K9G8a50
>>861
祖父母が住んでた家の車庫にあった古いオイルの缶は錆びてた
0865風と木の名無しさん2024/04/23(火) 15:55:16.58ID:Lvc5T48Q0
>>863
スマホのアプリゲーではよく見かけるけど
キャバレーのゲームをSwitchで販売するってすごいな
0866風と木の名無しさん2024/04/23(火) 19:00:09.79ID:Gh+5UFRL0
>>863
俺の下であがけをちょっと思い出した、借金くらいしか共通点無いけど
0867風と木の名無しさん2024/04/23(火) 19:52:38.23ID:DKrcJbSj0
ラブプラスの女性向けが出たら助かる人は多かろうと思ったけどそれに近いものはあるんだろうか
私のセイはコミュニケーションと着せ替えの部分が近しいものがあるなと思った
0868風と木の名無しさん2024/04/23(火) 20:26:21.73ID:r3g3eEu80
>>863
酒飲んで話すだけじゃつまらんからR18チンパブBLゲームだったらやりたい
0869風と木の名無しさん2024/04/24(水) 06:47:22.06ID:R3W9P0Tt0
>>865
キャバレーのゲームは3DSにもあるよ
レベルファイブの「ガールズRPG シンデレライフ」

当初のタイトルは「キャバ嬢っぴ for Nintendo 3DS」だったらしいけど
発売される時はキャバ嬢がネオジェンヌという名称に変えられていた

やってる事はキャバ嬢と同じだけど
0870風と木の名無しさん2024/04/24(水) 06:51:30.69ID:JvQo2KtI0
キャバ嬢っぴ、ってすごいな
めちゃくちゃ笑える字面
0871風と木の名無しさん2024/04/24(水) 06:57:31.66ID:R3W9P0Tt0
>>867
>ラブプラスの女性向け

アプリやSwitchで遊べる「囚われのパルマ」は女性向けラブプラスに見える

コンセプトは「ガラス越しの体感恋愛アドベンチャー」だそうだ
0872風と木の名無しさん2024/04/24(水) 10:03:29.85ID:1DHXzeFc0
キャバ嬢っぴなかなかの破壊力
しばらく頭の中から消えない
0873風と木の名無しさん2024/04/24(水) 11:59:11.01ID:zqipQZ3a0
体験談エッセイ4コマであった
先輩ホストに「舐めろ!」と言われて酔っ払いホストが「は、はい!」と先輩ホストのズボンのチャックを下ろしたら(恋人とのプレイでよく下を舐めてたらしい)
「靴に決まってんだろ!」とどつかれたエピソードは笑った
0876風と木の名無しさん2024/04/24(水) 12:27:41.07ID:2fry8y6X0
>>873
恋人って女じゃないのか
そんな「は、はい!」ってズボンのチャックを下ろせるものなのか
つまり恋人は…?
0879風と木の名無しさん2024/04/24(水) 13:45:52.26ID:aeF00dLM0
こうして人の噂はどんどん脚色されてゆくのだ
0880風と木の名無しさん2024/04/24(水) 16:53:43.37ID:8bSOGf2Y0
舐めろって言われて想像する箇所ってここの住民なら
乳首か尻穴かちんちんの三択しかないやないの
0881風と木の名無しさん2024/04/24(水) 18:01:35.94ID:77Q6/0Hz0
あの人はたしか尻穴派だったよね
モーツァルトさんだっけ
0886風と木の名無しさん2024/04/24(水) 20:32:46.97ID:KC+qgSer0
>>871
あーアプリでやってたわ忘れてた
タッチでコミュニケーション出来たり普段の様子を垣間見る(というか覗ける)のは近いかもしれない
ガラス越しに互いのおでこを当てる場面があって本当におでこというかスマホに顔を近付けないと相手に指摘されてしまってすげーなと
スマホ使った仕組みが面白かったからこういうの増えても良さそうなのにな
0888風と木の名無しさん2024/04/24(水) 21:36:47.34ID:qWX07LKV0
>>885
これは笑い事じゃないなと思ったよ
どうにもならないのかね
0889風と木の名無しさん2024/04/24(水) 22:22:26.28ID:Czmp1cec0
ラブボも男性同士のカップルだと断られることがあるとか
(利用後に部屋が汚れてることが多くて掃除が大変だからとか)
0890風と木の名無しさん2024/04/24(水) 23:06:35.30ID:8UCkselV0
コメ欄見ると女性でもサウナで2人だけだったりするとわざわざ隣に座って
ボディタッチしてきたりもあるらしいので
サウナって人の本性を目覚めさせる魔空間なのかと思った
0892風と木の名無しさん2024/04/25(木) 00:14:45.38ID:5P6FwRMP0
公共の場でというのは昔からあるけど何も知らずにいる人たちが目的通りに使用してるだけで性欲むき出しの連中を目の当たりにしたり寄ってきたりするわけでしょ怖いよ
こういうのがある限り偏見はなくならないだろうに
店も気の毒に…女性用だけの経営では元が取れないんじゃなかろうか

いわゆるハッテン行為とか男性同士のはSNSでも割とすぐ見えるところで募集かけてたり動画出してたりするが女性同士ではそういうの見かけない気がする
0893風と木の名無しさん2024/04/25(木) 00:21:07.16ID:GEd5GNv/0
ハッテン行為や男性同士の行為はよくも悪くもネタとして見られてる面もあるからね
昔のバラエティ番組のコントキャラにもホモキャラとかいたし
0894風と木の名無しさん2024/04/25(木) 00:22:01.64ID:l1xe52vD0
女なんだから女湯入れろって騒ぐのもトランス女
女なんだから女と競わせろってごねるのもトランス女
なんでだろうね
0895風と木の名無しさん2024/04/25(木) 00:37:50.78ID:bheHH0460
>>892
江戸時代の銭湯は混浴だったけど男女で盛っていたんだそうな
いわゆる盛るアホウに見るアホウ的な、カップル喫茶的なノリかな
それをお上が問題として禁止になったらしい
0896風と木の名無しさん2024/04/25(木) 04:01:59.21ID:/czwVTDN0
大昔はセックス=娯楽みたいなところあったしね
戦国時代だけど歌舞伎の祖の阿国なんかは自分は男装で夫が女装で際どい絡みやるのが演目だったそうだし
0897風と木の名無しさん2024/04/25(木) 06:40:37.81ID:1vZEuu6D0
プリクラで男だけはNGなとこ多いのって痴漢目的のやつがいるからが建前だけどおっぱじめてしまうゲイを排除したいのもあるって前に聞いたことがあった
いくらなんでも…?と思ってたがあながち杞憂でもなかったのかなと
0899風と木の名無しさん2024/04/25(木) 21:24:17.98ID:4ddcpF/r0
>>895
若いお嬢さんは周囲をおばちゃんががっちり囲んでガードしてたって聞いたわ
0900風と木の名無しさん2024/04/25(木) 21:50:21.73ID:J6LP1ctC0
ヌートバーをいつもヌードバーと空目してしまう
0901風と木の名無しさん2024/04/25(木) 23:37:10.45ID:cbFnX4Ei0
当たり前だけど江戸時代って鎌倉、室町、安土桃山に比べると圧倒的に最近だからね
明治時代で文化はガラッと変わったけど人自体は江戸時代から引き続いているわけで
元祖スイーツ男子の夏目漱石も江戸時代生まれだし
0902風と木の名無しさん2024/04/26(金) 04:14:11.44ID:JsQ1zqOg0
鳥や魚は性転換できるので哺乳類だけが異端で貧乏くじ引いてるんだよな
我々がドラゴンなりタコ星人だったら社会もこんなに苦労することはなかったのに
さっさと機械の身体になって原始時代仕様の腰痛肩こり妊娠出産己の非才っぷりに虚栄心全部克服してぇ〜
まあ途中までは「義体OSがMacのやつは同カプでも性格が悪い」とか言ってそうなんだが
0903風と木の名無しさん2024/04/26(金) 09:03:24.03ID:wxu49NFn0
いやここは人類皆ヘッドセットつけて夢?バーチャル世界?で幸せコースでは
0904風と木の名無しさん2024/04/26(金) 14:15:37.42ID:h8exFXiR0
神聖娼婦や神殿娼婦って名称、エッチで好き
もちろん男娼もいたんだろうなと
0905風と木の名無しさん2024/04/26(金) 14:24:52.27ID:35cEUCqq0
エンキドゥとフワワが実は友人だったと分かってBSSかよと
0906風と木の名無しさん2024/04/27(土) 16:34:52.60ID:gzOlVLYH0
>>903
全人類不労養殖で誰が得するのかって話になる
夢見させて食用肉を柔らかく育てるとか脳から幸福物質分泌させて採取してる異星人でもいないと

以前にジャンプSQで連載してた漫画がバーチャル世界だったって設定だったけど、
オチすっぽかして他誌で別の連載始めちゃったからなあ
0907風と木の名無しさん2024/04/27(土) 16:39:42.86ID:Svlb8tV60
うちらヘッドセットつけるまでもなく自力余裕でバーチャルかませっから
0908風と木の名無しさん2024/04/27(土) 17:00:52.89ID:Q5xZ7dvP0
百億の昼と千億の夜でそんな都市が出てきたけどどうだったかな
市民はずっと眠って夢を見てるだけ
マトリックスは発電の為だっけ
0909風と木の名無しさん2024/04/27(土) 17:04:29.98ID:DsHcyOrf0
夢を見られるから寝るのは好き
大体は変な夢だけど夢の中では荒唐無稽な世界が現実なので悪夢以外は問題ない
一度だけ推しキャラがでてくる夢を見た時はちょっと話しただけだったけど眼福だった
0910風と木の名無しさん2024/04/27(土) 17:08:19.06ID:6xbsrxJm0
アニメキャラやゲームキャラちょいちょい出てくる事あるけど
視点が空中だったりキャラの中に入ってたり安定しない
カメラ固定にしてほしいんだけどなぁ…
0911風と木の名無しさん2024/04/27(土) 17:17:09.13ID:h/ooXKmp0
>>906
シミュレーション仮説は、それをする動機は好奇心とか実験、娯楽で説明出来る
今だってジャイアントインパクトで月がどうやって出来たかっていうシミュレーション
してるし、量子コンピュータが何十万倍も進歩したらビッグバンから
宇宙が出来て生命が誕生するかどうかを誰かがシミュレーションするだろう

シミュレーション世界の中の体感時間は長いけど外からするとほんの一瞬の時間
かもしれないし
0912風と木の名無しさん2024/04/27(土) 20:19:42.06ID:DbSgDntr0
菓子パンを食べたいが、コンビニまで行きたくない
という時に使える裏技を編み出した、
それは!!ジャム
サンドイッチ用の10枚切りの食パンの耳を切り落とし
ピーナッツクリームや、マーマレードのジャムを塗ってはさんで
ジャムサンドにする
こんな簡単な事をなぜ今まで思いつかなかったのか orz
0916風と木の名無しさん2024/04/27(土) 20:44:21.79ID:+8LDKXbo0
ヤマザキのまるごとチョコバナナが大好きなんだけどたまにしか置いてなかったから
食パンにチョコクリームとバナナ挟んで自作チョコバナナサンドにしていたことならある
0919風と木の名無しさん2024/04/27(土) 21:13:24.98ID:Svlb8tV60
貧乏な主人公が安いバニラアイスと板チョコを交互に食べて
泣きながらチョコパフェ!ってやってたの思い出したけど作品名は不明
0921風と木の名無しさん2024/04/27(土) 21:37:35.72ID:YzpYj/c90
森茉莉が板チョコ細かく砕いて粉砂糖まぶしたのを至上のスイーツとしてたの思い出した
食べさせてもらった編集者がううん…って微妙な反応だったのよね
0923風と木の名無しさん2024/04/27(土) 21:58:09.69ID:spgm4owr0
BL世界のカップルどもはキスチョコでも食ってろ!
もちろん口移しでお願いします
0924風と木の名無しさん2024/04/27(土) 22:01:03.34ID:0w7L/Skr0
食パンにマーガリン塗って砂糖まぶしてしまえば
あとは果物などを挟むだけで本格的スイーツになるからね
果物でなくチョコやチーズでもスクランブルエッグでもいける
食パンこそが総受けクイーン
0926風と木の名無しさん2024/04/27(土) 22:35:27.62ID:JdB112MU0
生クリームを使ったフルーツサンドを食べた時は思わず
「パンじゃなくてケーキを食べたらいいじゃない!」となってしまった
別に不味くはなかったんだけどね
0927風と木の名無しさん2024/04/27(土) 22:42:30.20ID:tlnW6XEI0
パン生地をスポンジケーキの代用として認める気はない
0928風と木の名無しさん2024/04/27(土) 22:55:05.79ID:I1YIP2LL0
フルーツサンドって食べたら食べたで美味しいんだけど毎回まあこんなもんかなって感想になる
1個400円前後して何気に高いし
0929風と木の名無しさん2024/04/27(土) 23:02:42.37ID:napG9TEi0
パン生地はスポンジケーキの代用なんかじゃなくてあのうっすらしょっぱい感じ、コシのある歯ごたえがポイントなんだよお(フルーツサンド好き)
0930風と木の名無しさん2024/04/27(土) 23:09:54.71ID:wJz7PG+e0
逆にスポンジ生地は大量のクリームで誤魔化してなんぼのボソボソなやつだと思ってる
パン生地の方が口当たりもシルキーだしね
0931風と木の名無しさん2024/04/27(土) 23:17:15.29ID:zidmyaqJ0
>>919
最近知った衝撃的な話
スーパーカップや爽をアイスクリームだと思っていたんだけど
両方等もラクトアイスで乳脂肪分が0%
植物油脂、、マーガリンやパーム油みたいなのを使っている
アイスクリームはハーゲンダッツやレディーボーデンしか無い
つまり本物は値段が高い
0932風と木の名無しさん2024/04/27(土) 23:18:07.52ID:Rqby8ySR0
フルーツサンドはスポンジではあの美味しさが出ないと思う
スポンジ使ったらただケーキの向き変えただけみたいになってしまう
0933風と木の名無しさん2024/04/27(土) 23:18:20.12ID:YIhm0qFB0
最近のケーキってそんなボソボソしたスポンジ使ってるのなく無い?
きめ細か目が主流な気がする
0934風と木の名無しさん2024/04/27(土) 23:18:58.66ID:ZX/TZMn90
>>931
アイスミルクってのも間にあるけどね
アイスクリームは重いから必ずしも上位互換だとは思わないかな
0935風と木の名無しさん2024/04/27(土) 23:27:15.67ID:FqkujKDS0
パンはそのままでも食べられるけどスポンジケーキはそのままだと少し切ないみたいな感じかな
0937風と木の名無しさん2024/04/28(日) 00:00:28.71ID:EygULIzF0
スポンジだと柔らかいからミカンまるごととかサンドしたら
崩れたりべっちゃりしそうだしフルーツサンドには丈夫な食パンがペストなんだよ
0938風と木の名無しさん2024/04/28(日) 00:04:36.52ID:DXKS7+M70
ペスト怖い

お腹すいた時に小洒落たパン屋とか入っちゃうとレジでの予想外の金額に内心白目むいてる
分かってても買いすぎちゃうんだよなあ
0940風と木の名無しさん2024/04/28(日) 00:19:48.66ID:zhteG0nR0
洒落てなくても
なんか乗ったり挟んであるパン高いわよ
0941風と木の名無しさん2024/04/28(日) 00:36:17.86ID:KdJ4tFuD0
一個とか二個で充分なんだけどそれだけ買うのもあれかな…と思って余分に買ってしまう
0942風と木の名無しさん2024/04/28(日) 01:41:52.62ID:zTnJu8Va0
あと決して名古屋人ではないけど、あんこサンドトースト最高よね
ケーキ生地だとあんこ合わないけどパンなら合うし、マーガリンとかバターの
少し塩っ気のある油脂とあんこが合いすぎる
パンならあつあつで行けるのも大きい
0943風と木の名無しさん2024/04/28(日) 03:18:03.69ID:C3xjxX7V0
どこかのSAで人気っていう特大メロンパン
焼きたてのいい香りと運転疲れでほいほい買って同乗者と分け合って食べたんだけど
でっかいのに外はサクサク中はもちもちで最高に美味しかった
カロリー?知らんな
0944風と木の名無しさん2024/04/28(日) 05:09:19.58ID:TwZmJvEU0
メロンパンはあたためてから食べると市販のものでもかなり美味しくなる
0945風と木の名無しさん2024/04/28(日) 05:45:18.39ID:qFeFledO0
結婚したのかモスラ以外の女と
最近の公式はゴジモス推しだもんなぁ
0947風と木の名無しさん2024/04/28(日) 08:12:51.45ID:5JBPT3dZ0
前にもチラシだか絡みだかでスプリクトと書いてた人かな
0948風と木の名無しさん2024/04/28(日) 08:16:28.81ID:CEt0+52n0
脈絡のない話題フリにチラ裏とか独り言とかスクリプトとか煽っていくスタイル

話題の展開なんて地続きの連想に限るルールなんてないんだから
唐突なポッと出のフリでも良いと思うんだけどな
なんかいちいち気にする人いるよね
0950風と木の名無しさん2024/04/28(日) 08:41:35.98ID:fmIrWuGC0
質問されたら答えなきゃ!みたいな性格治したい
相手はそこまで求めてないんだよ
0951風と木の名無しさん2024/04/28(日) 09:03:40.91ID:IUL7934A0
スクリプト荒らしが「荒らしてください」って依頼したときに使われてた単語がスプリクトだったってどこかできいた
0952風と木の名無しさん2024/04/28(日) 09:24:58.07ID:+nN02mUD0
>>951
へえ
それわざとだったんだろうか、それとも片仮名だと文盲になる系の人か
そんで>>946はそれを踏まえてるのかそれとも…
0953風と木の名無しさん2024/04/28(日) 10:03:08.85ID:MaRPHJN10
リアル世界でみんなへの質問系に答えたら「お前に聞いてねーよ」と言われた思い出が蘇る
0954風と木の名無しさん2024/04/28(日) 19:01:25.61ID:EygULIzF0
リアルでも休憩室で集まって菓子パンおいしいよねあそこの店のメロンパンうまいよってワイワイ盛り上がってるときに
最近の公式はゴジモス推しだもんなーなんて前振りもなくいきなり割って入って来られたらびっくりするわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況