絡みスレ@801板 Part376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part375
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1711512266/ 1乙
前スレチラシ688関連
エロの設定ってある程度まで演出や誇張が必要だし細かいところはいいんだよ精神も必要だけど
人によって異なるしきい値で
抜けないほどの違和感が生じたりギャグになったりするから難しいよなと心底思った
エロ漫画は抜けなきゃほぼ無価値なのでそこにかかってる…
前にエロアニメで劣勢遺伝って単語を明らかに間違った意味で使ってて急に現実に引き戻されて
脚本もスタッフも誰一人気付かなかったのだろうか…高校行けてないのか…それとも言い出せない環境なのだろうか…とか気になって
エロシーンが頭に入らなかったことがあってもったいなかったの思い出した たておつ
チラシ691
エロを求めて読んだものの描写に萎えることあるある
最近Xで流れてきたエロ同人(中年男オタが美幼女に転生)が絵も可愛くて途中までは良かったんだけど
人前オナにハマってしまったとかの流れでフードコートの椅子で股間いじってトロ顔してるあたりで
知的障害児でこういう問題聞いたことあるな…ってのがよぎってなんかエロさがスッと冷めてしまった
親子連れに目撃されるシーンだけどここで親側が思うのって「ちっちゃいのにエッチな子」とかじゃなくて
「然るべきケア」と「もしかして虐待があるのでは」だよなと >>2
個人的にはある程度リアルにありえそう、やろうと思えばできそうな内容だとやっぱ引っかかってしまいやすい
時間停止!催眠洗脳!みたいなのはもうエロ特有のぶっ飛びギャグ設定として飲み込めるんだけど いちおつ
チラシ686
なんでスーパーなのか分からないけど都内にある比較的魚が美味しいスーパーはオオゼキ
でもその辺に魚屋あるからそっちで買った方がいい
駅ナカの魚屋が何気に充実してる
てか仕事柄全国色んなとこ行ってるけどスーパーの刺身や寿司が安定して美味しいのって北海道くらいじゃ…? >>4
女子高生が会話で使ってるならともかく
公式メディアがこういう馬鹿っぽい日本語流行らそうとするのやめてほしいと思ってしまった チラシ694
漫画や小説で読むならともかくゲームとなると主人公総受けって乙女ゲー(ギャルゲー)方式と相性悪いんじゃないかな
総受けって基本的に受けを愛でたい・受けに萌えてる前提の思考だろうし
攻め側の描写が主になるゲームはコレジャナイというか
実際攻め視点で受けを選んで落とすゲームのほうがまだ需要ありそう チラシ713
普通に夫婦の利用客多いよ?
エロでもなんでもなく温泉が趣味で一緒に大浴場入りたいって夫婦は珍しくない
最近は時間帯予約制のとこも増えた >>9
最近は知らんけど初期のBLゲーって主人公受けゲー多かったよ
主人公総攻めって売り文句が目新しく感じるくらい
それこそ乙女ゲーの主人公の性別変えただけみたいな感じに近かった >>4
レス趣旨と関係ないけど3枚めの違いが全然わからん >>11
リバゲーとか相手によって受け攻めが変わる奴多くなかった?
有名な好きしょとか咎犬なんかは相手で変わってたし >>13
咎犬主人公はショタ枠相手だけ攻めであとみんな受けだったから逆に半端だったな たておつ
チラシ710
尻の割れ目にスカートが食い込んでる描写のあったアニメが一時話題になってたな
女の子全員強靭なケツ筋を常に力ませてるのかと突っ込まれてた
まあそれ以外では見たことないかな… >>16
布の性質に反してまで股間やケツのシルエットがくっきりな絵って普通に異様だしみっともないよな
そこに突っ込まれると何故かフェミが〜と発狂し始める人達がいるけど
女性向けの男性絵って耽美系でもなければ体のラインを非現実的なレベルで強調することあんまりないよな
こっちのほうが優れているって話ではないです念のため チラシ715
昔通勤路で気になってた狭いコンクリートの上に寝かされてた犬のこと思い出してしまった
今はああいう環境で飼育されてる犬は見なくなってほんとに良かったと思うけど
多分自分が知らないだけで
今でもしんどい犬や動物たちは沢山いるんだよね… >>13>>15
その作品調べたら2006とかでR指定だから自分は知らないけど…相当歳いってない? >>2
それってもしかしてプリンセスなんちゃらって奴かな? チラシ728
おっ噂の言い換えか!無許可バナナは強姦のことね!と思ったら違った >>21
多分IDかわってるけど2です
そう
比目騎士カチュ亜
てかよく分かったなエロアニメソムリエ?
ゲーム版あるからそっちのセリフもそうなんだろか >>19
初期のBLゲーって話なら知ってる奴が年いってるのは当たり前だろと思いつつ
自分が知ってる総受けゲームは羅面都かな
女の中でも知らなかったりで自分の分が悪くなれば謝るでも素直に聞くでもなく
開き直ってこうやって年齢(30代半ば以上?)を揶揄するのがいるんだから
男も当然やるよなぁって気持ちになった
フェミさん達出番だぞ >>24
後半気持ち悪い
抗議したいなら男がフェミがとか言ってないで自分でするべきだよ >>24
男に言われるのが気に入らないけど
女同士でなら年齢をバカにするのは構わないって人も多いのでは
女でも女の容姿や年齢を攻撃するよな
特に趣味やメイクや体型や服に関しては女の方がやってる印象あるし 絡み咎狗
少女漫画にちんこ生えたみたいな可愛いふんわりBLゲーがしゃぶり尽くされたorコレジャナイされ尽くした頃合に出た血と暴力の香り漂う咎狗は革命的だったなと思ってる >>26
性別関係なく他人を年齢でバカにするやつは最低の性格知能だし構いますわ >>19
自分が知らないことを指摘されたり立場が悪くなるとすぐ
相手に向かってババアだの何だのって言って暴れる成人超えてるとは思えない
精神年齢幼い人うちのジャンルにもいるけどみっともないからやめたほうがいいと思うよ >>26
年齢で人をバカにする人は性別無関係にバカなんだろうなと思ってるよ
それで性別が免罪になると思ってたら二重にバカ >>13
俺の下であがけは攻め受け両方あって良かったな
ガンオタに18禁で実名で出てるって言われてたの思い出す >>23
自分も同じところで引っかかったから覚えていただけだ
最後の方でそれだからね… 絡み俺下
主人公受けルートなのにエンディングはどう考えても総攻めムーブなスチル惜しかったし実質攻めにならない(脈絡なく失踪する)キャラいたよね
最近のBLゲーもメインキャラ(パケでいちばん顔がでかいヤツ)には複数ルートとスチルあったりするのかね >>15
むしろ総受けかと思ってショタ攻め見られるわと思ったら逆でびっくりした当時 >>15
そのショタもEDでがっつり成長して受け攻め逆転しそうな感じになってたもんなぁ >>19
リアルタイム発売でプレイしてないよ自分は >>24
今の子は初期のBLなんて知らないし自分も知らないんだけど
>>31
いや買っちゃだめでしょ…何いってんの? >>13
懐かしいな
すきしょは公式が勧めるCPじゃない主人公受けが好きだったわ >>41
2006年に18歳以上ってことは今年36以上ということだから「相当年いってる」かどうかは分からないのでは >>43
それでも30代に対して「相当年いってる」とは思わない
この板40〜60代沢山いる印象だし チラシ700俺下
移植版はやってないのかな
新キャラに描き下ろしスチルに新EDとかなり頑張ってたし、こと執事に関しては他3人が疑似エロシーン(ほぼヤッてるようなもんだけど)であるのに対し唯一実際にヤッた描写があるという特別感があった
あと勤労少年攻√はPC版だと失踪されてモヤモヤENDだったところに新END追加されて、これが二人が前向きに寄り添うENDでめちゃくちゃ良かったから正直これだけでもやる価値あると思う
わたしも大好きだったので懐かしくて長文ごめん >>44
いや十分おばさんはおばさんだからそこ突っかかる意味なくない >>46
少なくともこの板で煽られるほどの年齢ではないと言ってる
何歳であろうが年齢煽り自体すべきではないけどさ
おばさん連呼もキモいし >>47
まだおばさんじゃないと思ってるのは47だけでしょう
いつもの人ならもう何も言わない >>48
どっちかというとあなたの方がいつもの荒らしだなと思ってる
どうせこの後自演で他人装って連レス始めるんでしょ? >>50
あなたさんって言い出すってことはいつもの人確定か
お疲れ様でした
連鎖NGするんでもうこれ以上読むことはないのでレスしてくれなくていいよ >>52と絡み今の流れ
わざとじゃないんだけど荒らしに絡んじゃってごめん
もう触らないようにする 絡みいつもの
>>69
どうせこの後チラシで自演しまくってそろ1されて喚き散らすんでしょ?
>>48
どうせこの後自演で他人装って連レス始めるんでしょ?
こいつわざとらしく書き方変えても例の人なのは丸わかりなんだが構ってほしくてわざとやってんのかな チラシ628
原作ではあの怪異がなんであるかの説明しっかりあるよ
というか原作と映画はほぼ別物であの霊能者大集合シーンないのよ
死者と生存者の数も違っていてキャラもモラハラ夫以外別人レベルで違う
映画は映画で嫌いじゃないけどスッキリしたいなら原作だねぇ
ただ原作も不穏なオチと不穏な続編っぽいのが短編にあって気分は落ち込むぜ >>2
間違いに萎えるのは分かるけど高校行けてないのか…になるのは気持ち悪い
習ってても忘れたのかもしれないし作者やスタッフの学歴に意識がいくのが何か… >>57
まあエロじゃなくて有名な蛇の人が出てくるゲームシリーズでも明らかに本来と違う意味で優性劣性って使われているしなあ >>58
それって審判シリーズ?
一応プレイしたけど気付かなかった…
他のゲームならごめん チラシ780
同じ映像じゃないと思うけど体重かけてつぶさないよう絶妙な力加減でやるのがいいよね
爪で傷つけないように途中でもう片方の手に変えたり考えてる
小型犬がよろけたら おっと と優しい力にするのも泣ける チラシ793
793自体は全く悪くないが
おかげで「純愛と言うのは相手をめちゃくちゃにしてやりたくなる気持ちだろうな」って歌詞を思い出した チラシ818
絵柄は私物だけど人間の創作なんてほとんど模倣が全てだが
一度噛み砕いて自分のものに出来たらそれはその人の絵柄であり私物になると思う
所詮絵柄パクだけやってるやつは色々下手で底が見えている チラシ787
国民総保険捨てたがる人初めて見た
何で?! チラシ791 2
信号無視ママチャリの件は知らないながらその手の罵倒大嫌い
○○人だから○○系だからインモラルなんだって昔の2chでよく見たけど未だする人いるよね
誰かが何か悪いことしたときにあいつは日本人だから日系だからって言われたら憤慨するだろうに
それが分からないのかな 絡み>>70
いつまでも自分は健康で医者にかかることはないと思ってるアホでは >>72
いるよね、気をつけて生活してれば病気になんかならないんだから病気のやつは自己責任!とか言う馬鹿
あれも一種の公正世界仮説信者だろうなと思ってる 絡み保険
自分は医者使わないし!って人は歯医者の定期検診とかも行かないのかな
年に3、4回はあるし綺麗に磨けてますねって言われても多少は歯石ついてるのに >>72
健康自慢の人は世の中ほんとに沢山いて
自覚症状ないから病気ではない理論に固執する人めちゃくちゃいるからなぁ… 絡み保険
アメリカは貧乏人が盲腸にかかったら死ぬで
市販薬より強い処方箋の薬が
市販薬より安く手に入るのはありがたいよなあ
(例 ガスター) チラシ835
わかる一回きりの接客なら普通にできるけど常連の話相手や個人で顧客を作れみたいなのはコミュ障には無理なんだよね
初対面より数回会ったことのある顔見知りと二人きりで会話を繋ぐのがキツい
相手も無理してるのを察してどんどん空気が微妙になるし精神が削られる
これは対人スキルの訓練だけではどうにもならないから諦めた >>78
こちらこそおめでとう
互いにいいことあるといいね >>70
いい制度だと今は思うけど
仕事忙しいのに貧乏で病院なんて行く暇無かったし
病院行く以前に休んだらそれだけで家賃やばくなるとか入院なんてありえないとか
3割負担でも治療費が痛くて多少なら我慢しちゃうなって
そういう状況の時はマジで保険料が憎かった
何で暇な人のお気軽受診のために私がこんな払わなきゃならないの?って泣いてた
特に国保は免除や猶予の制度が一応あったけど国民年金より厳しくて
メンタル病んで自発的に仕事辞めなきゃならなかった時に年金は即全額免除だったけど
国保は人頭税みたいな負担で逆に病院に行きにくくなって(ウサギ小屋暮らしでも確か月3万ぐらいで無職にはきつかった)
保険料払わずに診察料10割負担の方がまだ病院に行けるチャンスがあったから何のための健康保険なのかなって泣いてた
今も自営の人は保険料取立てで破綻するケース結構あると思うし
国保は世帯単位の家族連帯責任制度だから一人でも家族内に払おうとしない払えない人がいるとしわ寄せすごいと思う
この30年でかなり増えた給与からの社会保険料天引きでかなりデカいのも健康保険
サラリーマン高級取りで健康もしくは自由診療とかの人も保険イラネってなってるかもしれないけど
逆に病院行けないレベルのマジの貧乏からしても憎く見える時はある
払った以上にたっぷり医療費使えるってのは
払ったのにその分使えない誰かがいるってのは忘れちゃいけない
三法なら半分会社負担だけどそのコースから離れたりしたら確実に損してる人はいるし
それは働いてる限りお金持ちだけじゃなくて貧乏でもそう
今は保険はあって多分結果的に良かったと思ってるけどそれは忘れないようにしてる 絡み保険
非正規だし年単位で元取れるほど医者行ったこともないが
流石にそこを恨んだことはないわ
具合悪くてしんどい時に保険なしで急に大金とか出せんて チラシ851
あるある
地の文が合わなくて断念する作者ってたまにある
改行とか句読点が無かったり一節一文の区切り方が長すぎたり チラシ850
仲間だ
ガチの平面脳だと模写を頑張っても自分の場合は意味が無くて
3Dモデルとか見たり作るようにしてる
それでも空間把握能力自体は上がってはいないってオチ チラシ850
機械類の操作方法をおぼえるのがすごく遅い人も情報を一度言語化するタイプだったなあ >>80
頭おかしい
忙しくて追い詰められてるときに極端な思考になるのはまあ仕方ないけど今そういう状況じゃないのにまだそう思ってるならヤバい >>80
お前なんかよりもっと苦しくて困ってる人いるし
その人たちが助かってるんだから悲劇のヒロインぶるなクズ >>80
月3万の保険料負担ぐらいで病院行きにくくなるって
それまでちゃんと貯蓄もしてこなかったクズなんだろうね
働ける奴は働ける間にいざと言うときのための金貯めとけよ
無職になるなら最低でも保険料込みで1年分の生活費は貯めとくだろ >>80
好きで医療費使ってるんじゃないし必要な人が使ってるだけなんだから文句言うなカス
自分が得しないならイラネってところが身勝手すぎ チラシ856
犬猫の話かな
暑さ対策レベルで毛を刈ると二度と毛が伸びなくなる場合もあるし夏冬はエアコン24時間稼働くらいのが良いと思う
うちの猫も短毛だけど初夏くらいから冷房ずっとつけてる >>90
単発にたかられてるの見るとウッとはなるし言葉強すぎるなとも思うけど内容は批判されるのも仕方ないと思う チラシ856
長毛種と言ってもオーバーコート(飾りの毛)が長いだけでアンダーコート(断熱用の毛)があんまりない子は寒さに弱いし短く見えてもアンダーコートびっしりの子は暑がりだよ
触ったら感触がもふっとしてるかさらっとしてるかである程度区別つくけど見ただけじゃ分からないんだよね 絡み健康保険
まともに働いて貯蓄もして民間保険も入ってるけどうっかり救急車に運ばれたら家売ったり自己破産したりすることもあるアメリカの事例とか知らないんだろうなと >>94
そっちのが本来健全だと思うけどなぁ
弱者にカネ使いすぎて全員貧乏になるって本末転倒な制度より >>80
どんな社会保証制度も決して平等ではないって話だから
まあそれはそうだよな
実際支払いがきついって話は聞くしね >>95
全部が全部、何かはっきりした原因があって病気になるわけでも自分の不注意で怪我するわけでもないよ、という超基本的な話 >>96
自分の好みに国が合わせろって主張するより
自分に合った国に自分が移るほうが健全なのにね >>95
でも強者も不況になったら途端に公的補助を求めだすんだよな
強者は弱者には無慈悲な資本主義を当てはめたがるが強者自身に対しては優しい社会主義を求める
全員に優しい公助の仕組みの方が絶対健全だわ チラシ864
オタじゃない趣味の界隈で女オタ多めのコンテンツと絡んでから一気に治安悪くなったことがある
一時的なものだったけどいたたまれなかった…
ネットだけでなくリアルも治安悪くなる >>95
社会保証がないと平安時代みたくそこら辺で普通に人間が死んでたりするようになるから
そうなると公衆衛生の観点からも良くないくらいの知恵はあった方がいいのでは 絡み保険
年取って自分にガタがきたり
身近でぶっ倒れたりするのがいたら
ありがたみがすげーわかるで
それはそうと保険料だけで3万取られてたって
稼ぎが良かったのね >>104
自分はカカオ食べられないのにカカオ事情を教えてくれる謎の犬 >>106
なんかID被ってるけど別ですw
犬ネタに絡む人みたいになってる チラシ892
801板で知識を得るのも不思議な気分だがとても参考になった チラシ903
ドムドムハンバーガーが怪しい場所になってるのが想像つかないな
まあそうは言っても私も多分現存してるドムドム見たのは10年くらい前に鴻巣の駅前で見たきりだけど チラシ903
私にとっては最寄りスーパーにはいってる普通のハンバーガーショップだ
マクドナルドより断然近い チラシ903
小学生の頃に一度だけ母にドムドムバーガーに連れて行ってもらったんだけど曖昧な記憶すぎて実在したかどうかも分からない謎の店みたいに思っていたの思い出した
埼玉の大きな駅だったんだけど検索しても出てこないから閉店したのかな
やっぱり謎の店立ったのかもしれない チラシ903
昔近所にあったドムドムは店舗も古いしラインナップが独特すぎて確かに怪しかった チラシ909
後にはワイルドアームズの精神的続編とシャドウハーツの精神的続編が控えてるよ >>114
えっマジで?素直に喜べないな
下手に元ゲームのキャラのジェネリック的な人物を出されるくらいなら全く違うゲームを開発してほしかった
「それするなら○○(元ゲーム)でよくね?」から脱却できないんだよね
減衰に至ってはシナリオライター訃報あったしもう二度と続編は拝めないなって思ってる… 絡みドム×2
某宗教施設に一般人も利用可能なドム×2があるそうな
どむぞうくんかわいい 絡み 精神的続編
オリジナルスタッフが再集合しても元IPの権利は当時の会社が持っててシリーズ最新作とか続編とか明言できないから暗黙の了解でそう言ってる認識だったんだけど違うのか
自分の場合は同チームの新作なら元ゲームでいいやとはならないしそもそもクラファンしてゲーム作るような制作側が既存作のジェネリックのつもりで出すわけないのに随分主観的だと思ってしまった >>117
ごめん言い方が悪かった
「○○(元ゲーム)でよくね?」は既存のゲームのほうがいいという意味ではなくてそこまで似せるならもう元ゲームのタイトルを名乗ってくれという意味だった
権利等の都合でそれは無理なのは理解しているけど💯au伝に関しては本当に似過ぎているから… チラシ861
パン屋とか洋菓子店で100年越えって全国で何件?って話だよな
有名どころでユーハイムは100年以上だけど >>119
和菓子なら東京も江戸時代創業の店とかよくあるもんねぇ >>119
日本国内の洋菓子店は地方問わず155年越えることは不可能なんだから60年続いてたら立派に老舗でいいじゃんね
でも創業が明治大正の洋菓子店なんてどこの市でも一つ二つあるじゃんという気になるのもちょっとわかる >>121
どこの市にもあるとかどこのヨーロッパだ >>121
カステラ屋を洋菓子屋と言い張ればワンチャンいけないかな >>123
ググってみたら1502年創業の店とかあってすごいなカステラ
でもカステラは和菓子って意見が多いみたいだからやっぱ洋菓子は明治からが限界か チラシ969
初期から中盤くらいまでの仮装大賞は好きで毎回見てたわ
妙に印象に残る仮装とか思いがけない人間ドラマみたいなのがいろいろあったよね
1人SLの人とかお母さんが逆さまになってたやつとかは私もうっすら記憶にある
多人数でやる完成度高い仮装も良かったけど個人的には1人または少人数で
ギミックや早変わりを駆使しながらテンポ良く見せる仮装が好きだった 絡み洋菓子屋
三丁目の夕日の映画だったかで集団就職で上京してきた子がシュークリームを初めて見たって言ってたの思い出した
うちの地元の市でも最初の洋菓子屋が創業したのは戦後だな チラシ931
漢字の使い方とかが子供向けじゃないから中高生相手かと思うけど
字を読むのは得意な8歳児相手だというから完全に毒だよ チラシ7
自分のおすすめにもやたらサレ妻系のアカウントが出てくるからあれらは青バッジを隠してインプレ稼ぎしてるんじゃないかと思ってる
最近のトレンドも明らかにアニメ実況系を排除して夜中はユーロサッカーが占拠してたりするからこの間更新が止まったあたりでなんか弄ったかもね
ツイッター時代も運営が色々操作してたのバラされてたしやりかねない チラシ11
婚活市場では40超えてくると男でも女でも未婚はなんかやばいヤツなんじゃないかと思われて
離婚歴ある方がまともに見られたりするんだよな
男はもうちょい上か チラシ9
露出度が高くてもエロさを感じさせない絵柄と表現だったから女性ユーザーに受けたんだと思うけどそんなに理解しがたいのかね
露出の程度自体は女性人気には影響しないんじゃないかな
露出控えてクソダサいデザインの衣装より可愛い水着衣装のが受けるだろうし
露出キャラは女性に人気!ていう根拠の欠片もない説には喜んでたのに チラシ12
そういやほぼウーロン茶だよね、たまに緑茶もある?
紅茶割りって聞いたことないけどあるのかな >>133
紅茶使ったカクテルはたくさんあるよ
あれも要するに紅茶割りじゃない? >>133
こないだ行ったバーに紅茶ハイボールあったわ チラシ9
マリーも露出度は高いけど何か違うよね
ライザのリラみたいにハイレグどころか包帯程度の幅の布でギリギリ股間を隠している様なのとか
いくらファンタジー世界でもそんなの着る女はヤバい人でしょって格好のキャラが今のアトリエシリーズには普通に出てくるから
男性向けに特化してるなと思う仕方ないけど チラシ22
リメイクのほうって谷間の線とかガッツリ描かれてて
基本は昔と同じデザインでも全然別物に見える チラシ15
命の母
更年期のイライラなら赤
PMSで鬱っぽいなら白
って意味だと思うから15が更年期の年齢じゃないなら白だと思う >>133
ググったらこんなん出てきた
>80年代前半の第二次焼酎ブームのころはウーロンハイが主流でしたが、その理由は缶入りや紙パック入りのウーロン茶が緑茶に先んじて商品化されたためです
味は関係ないんやろか? >>139
ウィスキーみたいな色になって見映えがいいっていう理由もあったと聞いた チラシ36
自分と無関係な悲しみや怒りはエンタメのひとつだと思うよ チラシ36、38
涙を流すのはストレス解消になる
それを覚えた人は「今日は悲しい映画(漫画、小説)をみたい」時があるかもね チラシ38
誤解があったみたいだけどサディスト的視点ではなく感情移入して怒ったり泣いたりといった情動の発散はエンタメの一種だと思う
SNSで酷い目にあった人に共感して怒って相手を叩くのと同じ チラシ36,38
くしゃみしたいときにこよりを使うようなものじゃないですかね
泣きたい気持ちのときに悲しい映画を観て涙を流せばすっきりするから チラシ16
スポンジにカスとか油とかが残ってて臭うこともあるから使った後はスポンジ自体を洗ってみては
その後絞るなり振るなりして水気を切って乾かすといいよ
毎晩やってるけどほぼ臭わない チラシ42
色んな理由で子宮とってる女性は割といる
いとこもなんか取っちゃったし元気でいる
とるとホルモンバランスが崩れてメンタルの不調が出るかもなのと太りやすくなる
がん治るといいね チラシ42
癌て今ステージ3でも一応治るからすげーよ(経験談)
痛い事は痛いが麻酔入ってる間は余裕だしくしゃみと咳さえしなきゃ腹は結構平気だったよ
腹切っても1週間以内に退院できるし チラシ37
それ攻めも受けに矢印向けてそれだけ愛されるキャラなんだねageと受けかわいそageするための舞台装置にしか見えないが >>146
言わないだけで子宮摘出してる女性はすごい沢山いるんだよね
それだけ子宮や卵巣の病気になってるってことでもあるけど
何の慰めにもならないかもだが
子宮摘出すればその後もう子宮の病気にならないってことなので
長い目で見ればメリットもあると言える チラシ42
親の立場から言うと(個人的だけど)孫の顔はグリコのオマケみたいなもの
それを楽しみにしてるのよ、と言ったとてそれは子供本人が幸せであることが大前提
一番の親子孝行はあなたが生きてることだよ >>146,147,149,150
伯母や大叔母も子宮の癌やってるから身近ではあったんだけど
やっぱりどこか他人事感はあったんだと今になって思うよ
一週間くらいで退院できるもんなんだね
ちょっと気が楽になりました
面倒な生理なくなるのはメリットかもなw
親には自分の体を第一にしろとは言われた
幸い一人っ子じゃないんで妹と弟に期待しておくわ チラシ98
ひえ…
自分が使うものはスパバッグに入れて目のつかないところに保管したほうがいいよ
私のバスリリーで股間洗ったりしてるの知ってから勝手に使われないよう避けてる チラシ100
Googleレビュー?
そのアカウントが他にどんなレビューを書いているかによると思う
もし新規アカウントかつ高評価ならやらせの確率高めな気がする >>153
見てきた
そのジムのレビューが初めてとか5件以下とかそんなアカウントばかりで
50件ぐらいレビュー書いてるアカウントが少なかった
やらせ疑ったほうがいいかな >>151
年末の事故の事覚えてるわ
今からまだ大変さだと思うけれどお身体お大事に チラシ96
それ労基の前に法テラス系に相談出来んのかね社員が出すもんじゃないでしょ
大勢被災したら破綻する
どちらにしても辞める時にしか言えなそうだが チラシ96
内容違うけど入社2日目にお偉いさんの母親が死んだだかで
2日目でも社員だからと金徴収されたのを思い出した
仕方ないとは思うけどなんか納得はしてない チラシ102
それ今の職場が当てはまってるけどブラックと感じたことはないな
前の職場はどれも当てはまらないけどブラックだったから例外もあるかもしれないけど >>157
えっ仕方なくはないよむしろ非常識で異常
それは労働基準法違反じゃないのか
冠婚葬祭は社員のプライベートだし徴収されるのは明らかにおかしい >>154
そこ1件だけの新規じゃないならそこまで怪しくないのでは
自分もよっぽど書きたい時以外は書かないから
履歴は高評価2件だけ状態だし チラシ42
その周りの手術をした私の話
手術をした後に痛み止めを処方されたり点滴されたりするけど
節約とか考えずに痛かったら即看護師さんにお願いしたりした方が良いよ
私は相部屋で、言われてた時間には薬はきっかり飲んだし状態は逐一報告した
相方は私か病院代を気にしてか最初は我慢してたらしくかなり顔色が悪くて
「どこそこに我慢するより言って下さいって書いてあったから言った方が」
って言ってからは変化は即言うようになって痛み止めを適切に貰って痛みがマシになってた
痛み止めを飲んでも即効性がある訳ではないから
些細な違和感でも言うと適切にしてくれるからそうした方がいい
限度額認定制度があるから詳しく調べて前もって申請しておくと
退院時の支払いが減って助かるよ
あとメモ帳持っていって言われた飲む時間と、実際に飲んだ時間をメモするといい
痛かったりボーっとして忘れたりするの防げるからね チラシ126
結婚に興味なくても子供欲しい人はいるから一定数いるんじゃなかろうか
女の敵は女 女は常に男に気に入られたいと思ってる云々考える男はそれに輪をかけてどす黒く自分の都合の良いように見積もりたくなるんだろけど >>162
欲しいとしても妬むほど強烈にとなると相当レアじゃない? >>163
まあねw 女ばかりの環境に多くいたからわかるけど内心どう思ってようと外面は祝福してるとか繕うものだし
でもミソ男がいるような変な職場には態度にまで出すのがいそう チラシ105
うちの職場は3連休ぐらいなら菓子買わんし(旅行に行って菓子買ってくる人はいるけど)
突発で休んでも他の人は出してるが私は出さない
なんで一日休んだだけで通院費かかるのに菓子まで買わないとあかんの
疑問だから皆はやってるが自分はやらない
アホらしい習慣やめてほしいわ
まぁ悪口は言われてるかもだが、他の同僚がどうでもいいので気にしない チラシ123
ヨグ?正式名称はヨグソトホートらしいけど チラシ147
他人事にしたくても自分事にしたがる親を持つとそうなるんすよ
常に他人と比べられて「あの子はこうなのにあんたは」と言われ続ける人生を送らなかった人には分からないんだろうね、よかったね >>167
それいうとうちの親もそうだったがそうはならんかったぞという話になるので >>168
まあ自分がそうならなかったからあなたがそうなるのはおかしいとかそういうこと言い始めるとそれこそ自他境界混ざってない?ってことになるから
「大変だったね」で流すのがいいよ チラシ157
何言ってるかさっぱりわからない
それのどのへんがBAの邪魔になるの?
自分はそれらに加えて体格や身長がA>Bでも余裕でBAいけるけど >>166
魔導書アッカパッカ(通販カタログ)だったわ
>>169
良いよね…
世代じゃないからあんまちゃんと聞いたことなかったけど聞いたらすごいわ >>171
ただの固定派のグチなのでマジレスされましても チラシ157
そういうBAだからBAに萌えてるんだろう
そりゃ逆CPとわかりあえない事はあるけど、物語上の役割やら体格やらを「逆CPにとっては目をつむりたい事」と決めつけるのは違うよ
それこそが逆の人にとってはそのCPで萌える理由だったりするんだから
自分がABだと思う原作の要素が逆の人にとってBAだと思う要素だったってだけだよ >>173
いくら固定派の愚痴でも自分のものさしでしか物事見れてない感じで引く >>173
私も固定だけど流石に自分の好みじゃないってだけの話に逆カプの人たちはここどう解釈してるの〜とか思わんよ
解釈も何もそここそ萌えポイントかも知れないのに
ここの板にいるくせに自萎他萌の精神がなさすぎ チラシ167
昔から「ABには燃料だけどBAには逆燃料」という状況が理解できない
銀魂の銀マダレベルで受け攻め確定したんなら分かるけど、そうじゃないならABへの燃料はBAにも燃料だろとしか思えない >>177
BがAをお姫様抱っこしたときに逆燃料だなんだと騒いで公式に呪詛吐く人や発狂してジャンルから消えた人がいてとても怖かった >>178
こわすぎ
今ほど嗜好が多様でない昔の話なのかもしれんが
攻めをお姫様抱っこする受けとか昨今じゃわりと普通に見かけるような >>179
178は多分タイバニ
10年以上前だから昔といえば昔か >>180
流石に10年以上経ってるのは昔じゃない? チラシ171
Amazonやめて楽天にする!やっぱ日系企業だ!
とか言ってる人達見たけど楽天もスポンサーなんだけどな
思想自体は自由だけど頭が悪いのは見ていて辛い チラシ180
類似品はあるけど猫にも好みあるしね…
以前他の試してみたけどうちの猫はちゅーるが好きっぽくて
食べない事はないけど食いつきが全然違った チラシ183
今回のAmazonの件も本物の表自はちゃんと擁護してるんだろうか >>187
なんかそれは「フェミさんこれにはダンマリなの?」とか言ってるアンフェ並みの難癖では >>188
「擁護してる」ってより「否定していない」というのを重視してほしい
絶対擁護を表明しなければ同類だ!とまで言うつもりはないけど(そもそも知らない場合もあるだろうから)
一緒になって叩いてたら流石にダブスタだと思うので
そこはフェミでも同じことじゃん? チラシ285
女子事務員一名男性社員10名の営業所で全員分の朝のコーヒー淹れなきゃいけなくてそれぞれのカップと濃さと砂糖ミルクの塩梅を口頭で伝えられた時やべえと思ったな
なお所長にセクハラ喰らったので早々に退社したもよう >>189
私はチラシ主でもなくただ「難癖だな」と思ってツッコんだだけだから知らないですね >>191
そっちから絡んできたんだからこっちこそ知らねえよとしか チラシ127
サイズ的にGUメンズのXSじゃだめ?
右前左前のデザイン違いなんかも気になるなら無理だけど >>192
誰かが前に言ってたけど1回ごとにID変わると誰だかわからんしそっちから絡んできたとか言われてもハア?ってなると思うから
同一人物の意見だというなら名前にレス番入れるとかしてほしい
ちなみに私は>>188>>191ではないです >>194
あまりにも横からすぎて引く
何で会話に参加してすらない人間がいきなりそんなことお願いしてくるんだよ チラシ194
違うの!?
と一分くらい考えてしまった チラシ188
性別違和を訴えて戸籍も男から女になった人もいざ女になったら給料は安いし社会的立場は低いしで男に戻りたいって訴えてた男も当然いるけどそっちも笑って愛してやってくれ
ちなみに現行の法律じゃ一度戸籍の性別を変えたら戻す戻すことはできないんだ チラシ200
笑いすぎて自分が何を書こうとしてチラシ開いたのか忘れたwww チラシ192
昔に比べて現代日本人は枝毛になる人減ったと思う
ダメージ多い事してる人はなるだろうけど
昔の日本人の脱色やパーマもしてないカットだけの髪ですら枝毛になったのは栄養失調だったんじゃないかな
必要なのはヘアケア用品より栄養のある食事だったんだと思う
十分なタンパク質摂取で枝毛無くなった >>200
ブラッシング過多も大きな原因だったと思うよ チラシ202
標準語でもわかるんだろうけど、年寄りだと方言の方が受け取る側の理解度が上がることがある チラシ202
実家の方の警察がオレオレ詐欺にあわない講座をやってもお年寄りがピンときてない感じだったから、思いついて方言でやるようにしたら食いつき方が全然違ったと言っていた
標準語だとテレビの中のこと=フィクションみたいで自分達とは関係ないこと・縁遠いことみたいに受けとめてしまうみたいだと分析してた >>200
チラシ192ではないけど精々20〜30年前くらいでそんなに昔ってほど昔じゃなくない?
タンパク質が十分にとれない程じゃなかったよ… チラシ195
セージ・リリーの件が酷い
ツイッターで「セージ ミケーレ」で検索したら概要が読める
男が思春期の女の子捕まえて「心は男」と吹き込むのは
保護者から引き離して男の中に放り込んでレイプするためだろうと思ってる チラシ202
伝える側も微妙なニュアンスを伝えやすいのはあるかも >>204
ヘアケアの問題だよね
毎日髪を洗ってトリートメントまでするのが常識になったのって90年代以降のことで
毎日洗うことで頭皮トラブルが少なくなってヘアケア意識も高まって関連の用品も充実していった
食生活については30年くらい前の日本人の方が肉や魚をよく食べた印象 >>197
いや愛してやってくれって…こっちが言及してない事を勝手に付与されても
レインボー関連で過去に炎上してた人の事を思い出して書き込んだだけなんだ絡むならチラシの内容ちゃんと読んでほしい チラシ223
笹岡薬品株式会社というところの商品を小林製薬が販売しているだけらしいよ チラシ230
若い人は線画いまいちでも塗りは上手い人多いのは羨ましく思う
塗りの教本とか解説動画とか充実してるってことだろうし 絡み枝毛
美容師さんの技術とか道具の向上もあるんじゃないかなと思ったり
私が高校生の頃は問答無用でレザーでジョリジョリ削られたからすぐ枝毛できたけど
今はハサミでしっかり切ってくれるからか特にケアしなくても枝毛できなくなった 絡み枝毛
20年くらい前と今の美容院比べると美容師の技術も変わったし
シャンプーコンディショナー類の豊富さやカット後のケアも随分変わったよね
カミソリで縦に切るレザーカットは美容師の腕が悪いかカミソリが鈍ってるかで髪の毛にすさまじい枝毛作ってたし
毛束をピンで小分けに留めては指で伸ばしてハサミで切るやり方は時間かかるけど失敗が少ないんだよね
理容師が減って女性向けカリスマ美容師が流行った頃からシザーカットは増えた
逆に顔剃りできる(刃物扱える)理容師がいるサロン探すの難しくなってるよね チラシ255
USやステイツ呼びは昔からされてたはず
「アメリカ」は大陸や領土を指す時に使われることが多い
西部劇についても「大陸」のニュアンスか時代考証の上でそうしてるかじゃないかな
(西部開拓時代に一般人が国をどう呼んでたかまではちょっと分からない) チラシ267
観光なら国立系のスポットがおすすめ
安いしロッカーも完備だしそこまで混んでない
国会図書館(永田町)
国立西洋美術館(上野)
国立科学博物館(上野)
東京国立博物館(上野)
ゆっくりすごすならTSUTAYAのシェアラウンジがおすすめ チラシ313
あくまで私が通ってきたジャンルだけど
イランイラン入ってるキャラ一人はいるから
イメージ元は男でもその香水をつけるのは女だからかなぁと思ってる チラシ267
私も>>216の挙げた施設はどこもおすすめだけど国会図書館についてちょっと補足&ダイマを
すでに登録カードを持ってるとかでなければ入館時に手続きが必要でそれなりに時間がかかる(身分証明書も必要)のと
資料保護の観点からではあるんだけど持ち込み品や飲食可能場所の制限その他規制がそれなりに厳しめなのでそのへんは要注意かも
でも基本的に18歳以上の人しかいないし大騒ぎするような人もおらず落ち着いて利用できるので
目的の資料閲覧のためでも話のタネとしても面白いスポットだと思う >>217
でも他の男性キャラは普通に男っぽい香りしてるんだよな
彼だけ妙に女性的な要素は言ってるのはやっぱ受け人気あるからかなって
中の人が腐女子って意味ではなくその方が話題になるってマーケティング的な意味で チラシ313
イランイラン入ってることと受け需要があることは何で結び付くの?
香水詳しくないからピンと来ないのもあるけど推しCPの攻めのミドルにイランイラン入ってたから驚いた
受けには同じミドルにホワイトローズが入ってた >>216,218
ありがとう
国立博物館は以前行きそびれたからその辺巡ってみるよ
前も上野近辺だったから、せっかく行くんだからと考えすぎてたわ
行きたいとこに行くことにする >>220補足
パブサして多分あのキャラのことを言ってるんだろうと思ったけど推しCPの攻め彼じゃないです
推しCPの攻めがAだとしてA受けする人もいなくはないけどかなりのマイナーだから
受け人気があるからイランイランって訳じゃないんじゃないかな? >>220
イランイラン自体かなり女性的な香りだからじゃないかな
絶対にとは言わないまでも普通は女物に入ってる
元キャラ知ってるけどイランイランは「女性的」というより「性的」のイメージが強いから(もちろん女性的でもあるんだけど)
別にエロいキャラではないよな…?とは思った チラシ329
地方に住んでた時は車通勤で好きな曲をかけて歌いながら出勤したり退勤後にふらっとドライブへ行ったり
なによりドアtoドアが楽すぎた
車生活がうらやましいけど確かに金銭的負担はキツいよね チラシ341
同じアルバム好きだよ
特に8曲目が好き。暗い曲調なのに浮遊感がたまらん
最近の曲だと、シェルターに泊まるお金が必要な人のポエム買ったとかの歌詞が好き >>221
都庁の展望台もタダでいいよー
運が悪いと外国人でぎっしりだけど >>225
animatoかな?いい曲だよね
全米デビューアルバム2枚目も良かったんだけど個人的には薄味に感じてたからやっぱりトラックがちがちの1枚目が好き チラシ373
最後の一葉のパロディタイトルかなるほど チラシ354
SBRの事だとはわかっていても脳内で元ネタの歌が流れる
ていうか登場「人物」の名称ではないよな
せめてスタンド名の方だよな チラシ382
家族の厄年貰うこともあるっていうかな
自分も厄年じゃない時に心当たりなかったけど嫌なこと続いたからお参り行ってきたらその後何もなくなった
お参りしてみたらすっきりするんじゃないかな チラシ392
病院行ってから具合悪くなるのあるあるだね
ひどいときは病院行く前より調子悪くなってたりとか チラシ396
昔から5はインセル寄りの男が多いから女叩きはデフォだぞ
ニュース系の板で高齢男性や低身長男を叩くニュースのスレなんか見ると発狂してるおじが多くて非常にわかりやすいが
私はゲームオタクだから男性人口の多いゲーム系の板もたまに覗くけど
あちらに書き込む時は「私」といった一人称を使わないだとか、必ず性別ぼかした書き込みする
にちゃんねらーと呼ばれていた時期から女性の利用者はそういった書き込み方は当たり前と言われていたと思う
女人口が多い板ならまた空気も違ったのかもしれないけど >>233
女人口が多い板は今のスクリプト荒らしが可愛く見えるレベルの荒らしが湧いてたなぁ
常駐板全部潰されたわ チラシ396
最近の5ちゃんどころか2ちゃん時代から女叩きの巣窟だよ
だから既女喪女板とか化粧板とか明らかに女メインとわかる板以外は性別出さないのが当たり前だった >>233
もともと女が多い板の平和なスレがいつからか男それもキッズに占拠されて
こいつらどこから流れてきたんだろうって不思議だったからチラシで愚痴ってたんだけど
これからは自衛しなきゃいけないのか… >>233
>ニュース系の板で高齢男性や低身長男を叩くニュースのスレ
ニュースのスレなのに何で高齢男性や低身長男を叩くの?
ニュース?? >>237
女性芸能人やYouTuberがこんな発言で炎上中!みたいなスレとか女尊男卑だの痴漢冤罪だののスレだと思う >>237
老人がブレーキアクセル踏み間違え事故起こしたとか
なんかの事件の容疑者が陰キャっぽい小男だったとかそういうのじゃない? >>238,239
なるほど⋯
ニュース専門板?って感じだね
変な板 >>237
私も検索したり目に入ったりしてひっかかった変なスレタイのところを
「ナニコレw」って感じで何度か覗いたくらいだから詳しいわけじゃないけど
他の人も言ってくれてるけど上にある高齢男性のやらかし系事件とか
独身男性の孤独死がどうのとか、男を低身長煽りした女プロゲーマーの動向についてとか
しょうもないニュース扱ってる板もあるみたい チラシ402
その時代でもそういうことあったんだな チラシ402
内容とは話の主旨違うけど
昔の作品のことを最低の作品だ!とかいって爆破したくなってそう チラシ402
サイト時代って上手い下手より更新がマメなところに毎日通ってたなあ
とにかく情報に飢えてたし チラシ366
パリコレの奇抜な服は売る為の服じゃ無いからあれで良いんだよ
ブランドのその季節のテーマの発表とそれを表現する技術のアピール用
実際に市場に売る時にはテーマ共有で同じパターンの布とか色や素材使ったりしつつ普通に着れるデザインに落ち着いた服を作る >>245
あれはコンセプトカーだと聞いて腑に落ちた >>233
性別わからないように書き込むのデフォだったね
でもたまにほんとに男しか書き込んでなかったと信じてるやつがいてぴびるときある
スマホが普及するまで女はネットに書き込んだりできなかった!ってほとんど発狂する勢いで言い張ってるやつが遠巻きな感じに困惑されてるのも見たことある
「なんでこいつこんなにも女がいた可能性を認めたくないんだ?」「男しかいない仮面舞踏会だと信じて裸踊りしてたのに女も混じってたと認めちゃったら心が死ぬんじゃねえの」と言われてた チラシ417
すやすやフレンドおすすめ
フィット感と抱き心地と安定感違う
Lサイズいいよ >>237
例えば女性YouTuberや女性インフルエンサーが高身長高収入高学歴の男性が好みって言っただけで
低身長男性を叩いた!って騒いでスレ立てる連中がいるんだよ
そんなこと言ってないだろって指摘するとおまえ女だろ!とか言い出すの チラシ295
今雑誌とか漫画誌高いよね
去年ひさびさにアニメ誌買ったら1000円超えてて驚いたけど
今年なかよし買ったら600円超えててもっと驚いた >>250
サンデーの最新号が360円というのを見てちょっと驚いたところだったがなかよしも今そんなにするのか チラシ422
うーんそれは人の捉え方それぞれではあるけど
別に会陰は性器じゃないしまあ確かに性器とシリアナの間ではあるから場所的にヤバい感じなのはあるけど
でもオナニーとは呼ばないと思うんだよね >>250
高くなったよね
学生時代テレビ欄見たさに毎週買ってたテレビブロスも今一冊1000円だもんな… チラシ446
そもそも眼鏡売ってる眼科見たことない
ちな都 >>253
なかよし買った時ついでに見たけどりなちゃ3誌とも600いくらだった
付録が良くなってるのもあるんだろうけど…
(なかよしの来月号付録はアクスタ) チラシ423
事情は知らんが亡くなった後にそんな風に思ってくれる娘さんがいるならお母様きっと浮かばれるだろうよ チラシ446
提携してる眼鏡屋でしか買えないってことなのかな…?
眼科で処方箋もらえばどの眼鏡屋でも目当てのフレームでレンズ入れて作ってもらえるものだと思ったけど >>254
自慰ではないと思うしチラシの発想のほうがキモいけど
それはそれとして特にエビデンスもない民間療法をSNSでばら撒くのはどうかと思った
雑菌入って変なことになっても誰も責任取れないだろうし >>233
たまに「昔の2chの女叩きは酷かった」って話になると
たぶん当時を知らないか無意識に叩く側だったかの連中が「いきなり女アピールとか自己主張したら浮いて叩かれるに決まってる」とか言い出したりするけど
そういうのじゃなくて単にムカつく相手を根拠なしに『お前女だろ』と決めつけて叩くってのが定番だったよなぁ
そりゃあの状況を見てたら性別隠すよね
女が多い板(こことか)はたびたび襲撃の対象になってたし >>262
板に飽き足らず同人サイトのサーチ持ち出して
ここに登録されてるサイト一件ずつ荒らしに行こうぜってスレもvipに定期的に立ってたな
当時はBBS置いてるのがデフォだったから私が通ってたサイトもいくつかやられてたわ >>262
昔のつか今も同じ雰囲気だわ
半年ROMれという空気を読ませる習慣があるならわざわざ女アピールなんてするのは悪手で蛇足すぎるし
男が想像する女っぽい女をプライベートでも演じる女ってあまりいないと思ってるんだが
素で書き込むだけで勘違いしてくれる
ミソが溜まってるとこは無駄に女叩き酷いけどある意味女を忘れさせてくれるとこでもある チラシ446
眼科で検眼して処方箋出してもらう→提携してる眼鏡屋で買うの流れしか知らなかっただけであって眼科そのもので眼鏡を買うわけじゃなくない?
歯医者の歯ブラシじゃあるまいし眼科で眼鏡は売ってないでしょ…? チラシ463
あなた男でしょ。キモいから入ってこないでほしい
って男認定したらこの人はなにも言わずにこの板から出ていくのだろうか >>262
軍事板やvipのことなら801板が標的になったのは「女が多いから」とまでは思わないな
妙な板はなんであれ標的になった
vipなんか特に色んな板荒らしてたし >>266
同人板とか年中ジジイ出てけって男認定して叩き出しやってるじゃんそれはなぜか男叩きにならないみたいだけど >>267
既女板や喪女板は今も昔も荒らされまくってるよ >>265
大きめの眼科ならメガネ売ってることあるよ
普通にメガネ屋にあるようなデザインのを揃えてたりする
雑居ビルに入ってる小さなとこはスペース的に無理だろうけど >>268
同人板の事情は知らないからそう言われてもなぁ >>272
別に特定の板に限定しなくても男(女)のコミュニティに女(男)が入ってくると異物判定して自浄作用みたいなのが働くのは自然
なんじゃないかな
特にそういう空気でのネナベとネカマがバレやすいのもあるけど チラシ474
特に女を隠さずに書き込むとネカマかオカマ扱いされてた記憶あるわ >>275
いやID:VVQWysd20が絡んでるのはチラシ463では
なんで絡み262になるの? 正直>>262みたいな極端な状況になった事がないんだよね
お前女だろとか性別隠さなきゃ!みたいなのは特になかった >>269
そういや昔化粧板見てたけど
性的嫌がらせの書き込みで荒らされまくって見なくなったの思い出した
それはともかく
未だに5ch見てるのなんか中高年ばかりだろうに
それでも荒らしとかやってる人がいるのに驚く
他にやることない人がしがみついてんのかな >>269
でもあの2つは一応機能しているからねえ
女性板と毒女板はかなり初期から完全に機能停止してる
あと気付いたら酷かったのは冠婚葬祭
逆にエアプじゃ入りにくい内容で女性の多い板は謎ルールとかはあるけど男性に荒らされて止まることは少ないよね
ハンクラとか育児とか チラシとここ女叩き
二十年以上前も女叩きあったけど韓国叩きが減って女叩きも男叩きも増えたと感じている
あと私は女多い板に男が来るのは別にいいけど(もし嫌だとしても仕方ないけど)一応男が禁止の板に入り込んでこられるのが嫌なんだよね
ただ化粧でもハンクラでも男禁止じゃないから書き込んでてもいいけど、知識不足でズレたこと書いてたりそれを性別を言い訳にするのはイヤ 女叩き
ゲーム板とかに性別伏せて女が入り込むのは余計な要素抜きにゲームの話がしたいからだとわかるけど
女が集まる板に凸してくる男は女のフリして生理の話やエロネタ漁りくる男だったり
女に構ってほしかったり、嫌がらせ荒らし目的の男が多いからタチ悪いんだわ
でも男女の対立煽りが増えたのは明らかに感じるな
かつて嫌っていた人もいたであろう男女対立が激しいらしい韓国と似たような状況になってるの草 チラシ488
喪女板はノリよかったね
ジブリパロのシリーズなんかは本気で腹筋崩壊したっけ >>264
>ある意味女を忘れさせてくれるとこでもある
あーそれだ
私が5をやめらんない理由w >>268
同人板は女性のほうが多い板だけど同人者であれば男性もいて全然いい板なんだよね
だけど男性向け同人と女性向け同人では文化が違うのに女性向け同人者同士で話してるとこに
男性向け同人の文脈で話して会話止めたり場を荒らすので言われるんだと思う
同人板のなかでも男性ばっかりのスレもあるからそこに籠って同じ文化の人同士で話して欲しいのが本音だわ >>279
荒らされてる喪女板もエアプじゃ入りにくいスレだと入れないのか荒らさないね
その代わり行けそうと思うと引っ掻き回しに来るから気持ち悪い
>>280
>一応男が禁止の板に入り込んでこられるのが嫌
同意
禁止なんだから守って欲しい
自分だって同じことされたら嫌でしょと思うわ チラシ492,493
たまたま続いたけど普段から「増えねえ」「食いてえ」みたいな言葉使うの?
ネットに書く時だけ?それとも人と会話するときも口に出す?
例えば人と食事してる時に「もう少し食べたいね」を「もっと食いてえよなあ」「だよなあ/だな」と会話したりする? >>288
ネットに書く時って今みたいに会話の時もあるけど独り言の場合もあるじゃない?
なので心の中を文字にするときに「食いてえ」と書くだけであって
リアルでは使わないのかそれとも使うのか >>287
横だけど家族や地元の仲良い友達同士なら普通
あとは場合による
東日本はそういう方言多いし珍しくはないんじゃないかな
私は神奈川出身で中居くんみたいな喋り方してる >>291
東日本というか関東あたりの言葉じゃないかな
江戸っ子系の流れ >>292
江戸以前からある西関東系列の方言かな
「ない」→「ねえ」の変化は東日本の広い範囲で見られるね チラシ500
でもお惣菜は自分で片付けてゴミ捨てもしないといけないじゃないですか…え?夫か彼氏がゴミ捨てまでやってくれる?あぁそう… チラシ502
そもそも人身事故=飛び込みって発想自体がおかしい
事故で落ちちゃったり他人に押されてってケースもあるのに勝手に脳内変換して勝手に切れるなよ >>287
東京だけど、成人女性で「増えねえ」「食いてえ」「だよなあ/だな」ってリアルで言ってる人見たことない
ただ、男性は使ってるし女性でもすごく若い層は使ってる印象 >>297
「だな」もないの?
「いやー、私は無理だな」とかそういうの普通に聞くけど >>297
同じく東京だけど普通にいるよ
常用してるわけじゃないけどやってらんねー食えねーみたいなのは砕けたシーンでよく使われてる >>297
極めて砕けた関係性なら女性でも普通に言う
ただしある程度若い人だね
40代以降とかで元ヤンとかでもないのに使う人はあまり見ない、独り言とかならまだしも会話では厳しい 絡み297
追加
年齢括りだと東京生まれでおばあさんくらいの年齢の人は男言葉は品が悪いから使わないね
周辺県のおばあさんは方言的に使ってる >>296
見に行ったら男の話欠片もしてなくてマジで拗らせすぎだった >>299
「やってらんないね」じゃないんだね
東京の人の話し方と言うとこのイメージだった >>302
煽り意図ではなく方言は別として東京基準だと乱暴な言い方なのは間違いないからさ >>294
一人暮らしだろうと毎食外食してるような人の方が珍しいし自分で片づけてゴミ捨てする生活が普通なんじゃないですかね… チラシ502
自己中で本当にしぬんならあなたがまだ生きてるのも不思議な話だねー >>303
チラシ元は男の事なんて一言も書いてないのに絡みで男もどうとか云々絡む人って大体拗らせてるよね
知らんがなとしか言い様がない チラシ512
吹き出しというか欄外スペースをびっちり解説含む雑談で埋めてた初期の士郎正宗思い出した
まあファンはあれも好きだったらしいので愛蔵版だかで削られててがっかりしたとかなんとか >>268
同人板で出て行けと言われてるような男ってしつこく女叩きしようとしてたり加害者や何かやらかして叩かれてる男がいたら男叩き認定して暴れてるような人でしょ
単に男ってだけで出て行けとは言われてないよ >>310
毎日チー牛叩きで何十レスもしてるあの人の事でしょ チラシ500絡み
>>294だけどまさかこんなに絡まれると思わなかった
最初は乙骨彼氏じゃなくてお母さんって書いてたんだけど書き直さなきゃ良かったね
スレ荒らすつもりは無いので拗らせとかあんま深読みしないでくれたら助かるよ >>312
仮にお母さんでもキモいよ
何で自分で片付けたとしても惣菜の方がいいという発想がないんだ >>316
だよね。むしろZ世代が使ってるのにSNSやらない人なのかな? >>316
ハチワレのは〜ってコト!?(感嘆疑問系)
だけどチラシのは〜なコト
なんでちょっと違う気がする
ハチワレよりへライザー総統 チラシ557
色師?ちょっと違うかな?
イロゴトシっていう名の競走馬が先日勝ったんだけど、実況アナがその名前を連呼してた衝撃が記憶に新しく(母馬の名前がイロジカケってのも凄いw) >>321
乙骨っておにぎり先輩だよね?
彼氏がいるの? ID変わってたゴメン
彼女がいて先輩の食べた容器を片付けてくれるキャラ? >>313
「夫と彼氏」を予測変換でミスったんじゃない?
ロ兄界隈の人なんかね チラシ558
それわかる
私はアンソロに参加した側の立場で好きな描き手さんも複数参加するので
並んでも恥ずかしくないよう150%くらいの力で仕上げた
届いた献本をドキドキしながら開いたらXに上げてる作品やワンドロのほうがよっぽど丁寧だよね?って人が何人もいてすごくガッカリした
お金を出してもらって見てもらう訳だからネットで見られるじゃんで終わらないよう力入れたのに
憧れがガラガラ崩れた
アンソロって依頼から発行まで半年空いたりするからそれまでに熱が醒めるんだろうね
締切前日に描いたの?って絵は悲しくなる チラシ562
ハ○チカでそんな話あったなあsage チラシ562
今朝映像見てグロい…って声に出しちゃったよ
単純にその映像がキモかったのもあるけど死者を悼む心につけ込む商売えぐすぎる
あの国は宗教禁止だからか死者を弔う気持ちややっていい事悪い事の線引きが日本とは全然違うなとつくづく >>322
いやそれは狗巻
>>324
それかぁw 322
横だがおにぎり先輩は狗巻
乙骨は別のキャラで前日譚の主人公で結婚を誓った幼馴染の女の子がいる チラシ557
荒淫とか?
淫乱てそもそも不特定多数相手を想定してるような気もする >>333
あんまりいい意味で使われる言葉じゃないよね
どっちかというと貶めたり罵るための言葉だと思う
だから個人的には受けに使うのも嫌だわ チラシ551
OPもいいわよね
せらむんの中の人の演技がすごいと思うの チラシ578
キャラでも作品でもクセつよの中に混ざってる比較的クセが弱いとか薄めのってやたら強烈な信者も付くことがあってそこからアンチも呼ぶことがあるな チラシ579
手とか足の痺れは脳とか神経とか一見直接関係なさそうなちょっと離れた所が原因の場合もあるから
MRI撮ってもらえるならやった方がいいかもね チラシ579
手の痺れは結構色んな病気の前兆だったりするので内臓や脳はもちろん血液検査もしっかりやった方がいいよ
炎症反応が出てるならCRPが高くなってるはずだし痛みが収まらないならサイトカインのせいかもしれない
これは私の話だけど調べたら膠原病からの関節リウマチで
若いのにリウマチ?と思ったけど20〜40代でなるという女性に多い病気だった
悪化する前に対処できたら症例写真のようにエグい有様になる前に寛解できる
もし朝起床時に特に痛みが強かったら疑ってはみてね チラシ595
鬱になりかけか、もうなっているのではないですか?
色々事情はあると思いますが自分を大切になさってくださいね
あとおせっかいかもしれませんが、精神科受診を検討しているなら生命保険の新規加入に制限がかかることをお知りおきください チラシ600
そもそもそれ男女関係なくできるだけ人間がやらなくていいようになるべきなやつでは?
女のほうが非力だとはいえ男なら余裕余裕!って重さじゃないじゃん >>340
同じこと言いにきた
自分がきついことを男なら余裕なんだろ男がやれってのは賛成できない
50キロの荷物運びなんて男でもきついよ
作業全体の見直しをするべき案件じゃん >>341
極めて差別的だよね
自分が辛くてやりたくないことなんで異性にならやらせていいって思うんだよ
逆の立場なら不愉快だろうに チラシ595
上司が逃げて他部署が助けてくれるのは会社としてもうまともに機能してないです…
私はたまたまブラック企業の判断の仕方とは?みたいな記事みて全部あてはまってたから気づいたけど
精神的におかしくなって毎日変なこと考えてた
595無理しないでね チラシ592
蕎麦食べると毎回そうなるの?ならアレルギーでは チラシ510
押して押して押しまくれば何だかんだ押し切られそうではあると思う チラシ610
無駄に乳でかい人間だけどYになることはないな
どうやってもIにしかならない
でかくても離れ乳の人もいるからなんとも言えないけど チラシ616
映画制作発表したのが2017年で元々は2019年公開予定
露が戦争開始したのが2022年
ササッと作って上映してたら間に合ったのになぁ… 絡み>>348
ドーピング問題あったからそれでも無理では >>349
ドーピング問題はもともと2014年五輪からあって露じゃなくROCでの参加になったのが2018年五輪、露のスケート女子選手が陽性発覚して大々的に騒がれたのが2022年五輪だから
時期考えるとそっちはあんま関係ないような
ドーピングっても選手個人のことではあるし、それよりやっぱり戦争で競技会からも締め出されてることの方が影響あると思う >>350
チラシ621です
やっぱあの店のかぼちゃ不味いんだよ(別の店で買ったかぼちゃは)納得のうまさ
でした
すまん チラシ627
念のためにすぐに予約とって検査受けた方がいいのでは
確かにあれを飲むとコレストロール値は下がったらしいが チラシ630
メンズラブって言い方が昔あったけどあれ定着してればなあ
ボーイズ(少年同士)のラブが好きな人とメンズ(成人男性同士)のラブが好きな人は違うよね チラシ610
当時者目線だとYにはならないけど人にはなるから真偽を見極めるならむしろ下側を見るべき…といつも思うんだけどなぜかそっちは話題にならないんだよね チラシ618
スティックもスプレーもだいたい白浮きするからだと思う
ビオレのアクアプロテクトミストは透明なスプレーで服にかかっても気にならなくて画期的だけど本当にUVカット出来てるのか不安になる >>353
出先なんでID変わってるかもだけどチラシ元です
一応かかりつけで検査したけど大丈夫でした、ありがとう チラシ630
海外の本屋でも普通にYaoiが使われてたりするしYaoi復活して欲しい
でも何故か差別用語かなんかだと思ってる人がちょいちょいいるんだよね チラシ636
モに濁点どうやったんだと思ったけど
濁点付き仮名ってのがあるんだな モ゙ チラシ665
ほんとそれ
ロリに関してまずマジで同意
陵辱バッドエンドとか好きではないけどそれはダメなことをダメだという前提にしてるなら別にいい
好きだから無理矢理レイプしちゃったけど愛が伝わったからその後両思いだよハッピーエンドみたいな作品のがやばいと思ってる派
そういうのが純愛とかハピエンなので我々はまともですみたいな顔してるとハァ?ってなる チラシ610
気になって自分を観察してみた
肩幅42cm強な高身長デカ女だとYだ
この体格だと胸の形とか大きさとかほぼ関係無くてゴツいデカいなので全く意識したことなかったが
機会をくれてありがとう チラシ610
これ実際のところどうなんだろうと気になるけど自分も試すほどの胸はないわ
どの方向から持ち上げるかで変わってくると思う >>364
自分はどの方向から持ち上げてもYにはならない
恐らく胸があまり広くなくて左右の房の距離が近いからだと思う チラシ576
私も基本は伏せようともアピールしようとも思わないけど一時期5ちゃんのスポーツ系板に出入りしてた頃だけは伏せてたな
今の雰囲気は分からないけど当時は女のファンは選手のリアコか保護者面したいBBA認定されてウザがられる傾向があって
一人称が私だったり文章が丁寧だったりすると女認定されて叩かれたり荒れたりするので
今思うと馬鹿馬鹿しい習慣だけどほとんどの人がラフな文体で一人称は自分とかあえて俺とかを使って書き込んでた
でもそうやって選手を異性として見るなと言う一方で女子アスリートや競技場にいた一般人の女性ファンの容姿を平気でけなしたり
えげつないセクハラ発言したりするダブスタが酷すぎて性別伏せてまでここに出入りする意味ないなと思ったので止めたけど >>366
チラシ元の人ではないけど男になりすましてまで書き込もうと思った事はないな…別に責めてるわけじゃないよ
私だったら普通に女性が多い場所に書き込むと思う >>367
横だけど話したいテーマで女性の多いスレがなければしょうがなくてな >>367
スポーツの話とかゲームの話とかロボットの話とかしたいと思ったら
大勢集まってみんなでいろいろ話せる場所は大体男が多くなるからね… >>367
絡み366だけどまさに368や369の書いてるとおり好きになったスポーツがあるけどリアルでは同志がおらず
気軽に話したいかつできれば一方的な呟きじゃなく会話がしたいってなったら手っ取り早かったのが匿名掲示板で
そういう場所には男性が圧倒的に多かったって感じ
最初は貴重な趣味の話ができる場を保持していたかったからちょっとくらいなりすましてもと思ってたけど
366で書いたような経緯でだんだん疲れてもういいやってなった
あとそんな感じで変な人もたくさんいたけどもちろん親切な人や博識な人や話の面白い人もいたよ >>371
めっちゃわかる
ジャンルはスポーツではないけど大体同じような経験あるよ >>371
わかる
ガジェットの話がしたいとなるとほぼ男しかいない前提というか建前のスレだった >>362
まとも面してるとかは置いといて
レイプから始まる話は嫌いじゃないけど作中でレイプ行為がスカートめくりみたいな軽いいたずら扱いされてるほうがもやもやする
それでもまだ元々ゲイで性に奔放だとかならキャラの性格としてスルーできても
ノンケで突然掘られましたとかでも恐怖どころかむしろ気持ちよかったとかありえんと
脅されて無理矢理とかもあるのに思い詰めることなくノコノコ相手の家に行ったりするし >>374
無理矢理されても身体は正直()で結局絆されるパターンすごく多いよね
個人的にはふざけんなって思う チラシ682
個人的には創作実話って言い方が好き
響きがいいし四字で矛盾してるのがめっちゃ好き チラシ690
昔は情報がいちばん多いのが2chだったしただスレに書き込むことを「相手してもらうため」っていうひとはじめて見た チラシ690
昔っていつ頃の話だろう
初めて2ch覗いた時こんなに賑わってる場所があったんだとびっくりしたの思い出した >>377
あれよく出てくる男を憎んでる人じゃないかな >>379
あの人は本当に女が少ない界隈とかが目に入らないあるいは都合が悪ければ無かったことにする人なんだろうね 絡み男に成り済まし
横だけど絡みで本人が同志がいないから男の方が多い場所に書き込みするしかないって言ってるんだけど
男憎しとか女が少ない界隈とか何言ってるのかよく分からない 荒らし扱いされそうだけど>>379>>380
男のネカマが同志がいないからって女しかいない界隈に紛れ込んで女のふりしてたら気持ち悪いよねって事が言いたかった >>382
いや別に?
そりゃ生理とかの話に混じってたらキショいけど手芸板とかに男とバレないように男が出没しててもキモい!!とはならんよ >>383
読んでて疑問なのは手芸好きな男性にしても同志に相手してもらうために性別詐称してるんじゃないの?わざわざネット上で性別を偽った事がないから分からないな… >>384
私も性別偽ったことはないけど浮かないようにそういうことしてても別にどうこう思わない
言ってることそのものがキモくない限り何の感想もない >>385
生まれ持った性別女で語ろうとしても同性の女がいないからなーじゃあ男だらけのスレで男のふりして書き込むしかないなーって事で合ってる? >>386
安価つけるならちゃんと推敲して書きこんでほしいな
合ってるか合ってないか以前に何がいいたいのかわからない >>387
いやだからそのままだよ
難癖つける前にちゃんと読んでほしい >>388
分からん
あとそもそも私は擬態したことないから合ってるとか合ってないを判定する立場ではないと思う >>388
てか多分いつもの荒らしだよね毎回ID変えてるし粘着してレスバしようとするし
キモいから降ります チラシ410
デカい方だけど普段はYでもブラの仕様次第ではIだし
そもそも乳がデカいのが関係あるのは好きな人とか付き合う前提の話の時だから
偽乳でも触れないで見るだけならどっちでも関係無く眼福では
なんで見分け方って出るんだろう?
男性には根本的に女性は飾りか物かの思考だからだろか >>389
いや毎回ID変えてないからちゃんと見て
なら>>385の浮かないようにそういうことしてても別にどうこう思わないってところを引用させてもらった上で>>386を読んでくれるかな >>392
というか仮に彼女であっても偽乳かどうかってそんなに気になるだろうか
豊胸した側が気にするのはまだ分かるけど >>391
そうやって逃げるんだったら最初から絡んでこないでほしい 絡みID:xEUiFE/n0
チラシでまで頑張ってて草 >>396
ちゃんとした反論があるなら聞くからそういう無駄な煽りやめてくれないかな >>397
無駄な煽りしてるの自分では
というか反論もクソも自分の主張の主題は何?
「ネットで性別偽る女はキモい」ってことでいいの? >>398
他人の同一IDも見えなくなって毎回ID変えてる!とか変な主張してる方がやばいと思う >>399
いやだからそこはいいから自分の論は何?
反論受け付けるなら主論を明確にしなよ >>400
>>401
変えてない
いつものアレ?ならもういいけどいつもの荒らしって男成り済まし女だったんだな >>377-402までの流れ
>>1のスレで続きどうぞ >>402
嘘つかなくていいよ
あと「いつもの人」を他人になすりつけようとしてもバレバレだから悪あがきはやめときな
多分次降臨したときにこの「悪あがき」ってのもオウム返しするんだろうな
それがいつものさんだもんね >>405
過去に俺女だった黒歴史を掘り返されて発狂してるのは分かったけど落ち着いて >>406
攻撃したさが先行しすぎて痛いことになってるから落ち着いて >>407
多分次降臨したときにこの「落ち着いて」ってのもオウム返しするんだろうな
それがいつものさんだもんね 歴代の本尊達どうして相方や仕事仲間のち●こをチェックしてるんだろう
もしかして男にとっては普通のことなんだろうか
今のジャンルの本尊も一緒に組んでるメンバーに巨根はいないとかなぜか知ってたりするし 絡みいつもの人
いつもの人ソムリエの自分に言わせれば両方とも違う >>413
少なくとも407と409はいつものさんだな
ここは確実 >>405
>>414
「いつものさん」で特定れてて草 >>415
「あなたさん」って言い出すのはあなたくらいだけど
いつものさんはそれなりに浸透してるよ…自業自得だけど >>416
え…だれも「あなたさん」なんか一言も言ってないけど大丈夫? >>374
ノンケが掘られて不覚にも気持ちよくなるのは肉体的には無くはなさそうだなと思った
同意無しを肯定するわけではないし快感を得たからと言ってそれで罪が減るわけではないが >>420
ゲイですら始めは痛くて辛いらしいのにノンケが心身の準備なく無理矢理突っ込まれて気持ちいいわけないと思う チラシ665
それショタでやられた事あるけど
成人カプの二次で注意書きなしの純愛ものという説明で買った同人誌の一遍に受のショタ化が入ってるっていう
攻の手口が愛故にじゃなくセックス目的のグルーミングだし作者の倫理観も何もかも全てが最悪だった チラシ716
ビジネスとは言わんまでも「他人に優しい言葉をかける自分」に酔ってる人はたくさんいると思う
頑張り過ぎは良くないけど、自分に甘くしてもその結果被る不利益の責任は自分で取らなきゃいけないからね
他人に取らせる人はもっと最悪なんだけどさ チラシ717
ゆるしてあげなきゃ!以前に許せなかったとしてもどうにもならなくね?
自分も死んであの世まで追いかけてしばくの?ご遺族に怒鳴り込んでお前の親族のせいで稼ぎ悪くなっただろって喚くの?
脳内で呪詛吐いたって一銭の得にもなりゃしないじゃん
許すとか許さないの次元にないよそもそも >>424
どうにもならない理不尽に対してその姿勢なのは個人的には好感持てる前提で
実際に金銭的な被害が生じて苦しんでる人に「どうにもならない(完全に正論)んだから忘れろ」ってとこだよね
それが正しいとは言え恨み言や憎しみ持つぐらいは見逃したれやと思う >>426
いやチラシに向かって忘れろとか恨み言を許さないなんて言ってないよ
チラシが(実際には独り言に近いぼやきだろうけど)他人はどう考えてるのか、許せるのか、みたいに言ってるから
自分はこうだよって言ってるだけ
チラシもわたくしを見習ってこう考えなさいよね!!なんてつもりで言ってるわけではない チラシ724
直毛と癖毛の違いを前に検索したことがあったんだけど違いは毛穴らしかった
なのでアイロンや縮毛矯正、パーマなんかでもしない限り
何もせずに髪のくせ変更なんて無理なんじゃないかな?と思うんだけど
でも本当か嘘か直毛で育てたかったから赤ちゃんを坊主にしたとか聞くよね チラシ717
許さなくていいと断言
あなたのお金は帰ってこないし無駄にした時間も苦労も絶対に報われないのに許せなんて誰にも言う権利は無い
自殺した人を非難するなんて酷いとか言う人も確かに世の中に結構いるけど
その人たちはそう言って気分良くなるだけで代わりに被害を回復してくれるわけではない
自分語り便乗
家族のせいで経済的にも精神的にも困窮してた時期に同じように感じてた
でもその死ぬ死ぬ詐欺の家族がホントに死んでくれるなら
人身でも何でもいいから
頼むから明日にでもやってくれ!と願ってたので我ながら身勝手なモンだと妙に冷静になったわ
毒家族から離れた今なら笑えるけど搾取下でWワークしてた頃は夕方の遅延でもイライラヒヤヒヤしてたね >>421
レイプされて少しでも気持ち良くなってしまった人がもし仮にいたら
気持ち良くなるわけない言説が罪悪感を植え付けないかなとかそこが心配になった
可能性は高くはないだろうけどさ >>431
被害者の罪悪感も心配だけど
個人的には加害者に「気持ちよくなる(こともある)ならいいじゃん!」という免罪符を与えてしまう方が嫌なので
100%ないとまでは言い切れないけど普通は気持ちよくもなんともないと言い張っていくよ
特に創作では「気持ちは嫌なのに感じちゃう」がまかり通ってるから「そもそもそこからしてファンタジーなんだ」と明示したい チラシ717
なんで自殺だと分かるんだろう
体調不良や事故かもしれないし、なんなら押されてってこともある >>433
それいつも不思議に思う
別に人身事故イコール飛び込みじゃないよね
なんで決めつけるんだろう
押されて亡くなったんだとしたら何も悪くないのに死後まで恨まれて可哀想だよな チラシ729は猫カフェの猫は課金しないと触れられないが自分が飼ってる猫ならその都度課金しなくても撫で放題って話じゃねえの >>437
飼い猫って都度課金どころか常時課金みたいなもんでは? 野暮な話してやるなよ…
ネコチャンはいてくれるだけで価値があるから餌代病院代と相殺して実質無料的な
惚気書き込みみたいなもんでしょ >>440
>>1
>4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ >>438
飼ってる猫にかかる費用は生活費の一部だけど猫カフェに出費するのは費目が違う感じがする >>440
>>1
他人の野暮さを叱責する前にスレルールくらい守ろうよ >>440
なら猫カフェも実質無料だよね
実質得まである >>439
全然使われてるね
漫画コメントなんかだとNGワード設定されてるから >>439
タヒは現役じゃない?
Xでも使われてるよ >>432
そうだね
多くの人にファンタジーはファンタジーだと割り切ってくれるようになって欲しい
本当にファンタジーだと割り切っててくれればどんな表現だろうとそれほど問題にはしないんだよ チラシ764
被害者面してるけどこの女席からはみ出てるじゃんって言われてるの見たんだけどなんではみ出てるような女の隣に座るんですかね他の席も空いてるのにって思った
はみ出てるのはこの女が良くないけど男が隣に来てからはみ出たわけじゃないだろう >>449
割り切るというよりわきまえてほしいかも チラシ768
でも絡まれないために2ちゃん上では俺とか使ってたなと言うと俺女かよwwwとか言うんでしょ >>452
自分女も俺女も異性から見ればバレてるって話だと思うけどチラシちゃんと読んだ? チラシ786
最近あんまり二次界隈にいないんだけど腐カプが公式名乗るってどういうこと?しかもそれが風潮って
極々一部を除いて腐カプって非公式なことを前提に楽しむものでは チラシ794
言わんとすることは分かるけど「耳障りのいい」が気持ち悪すぎる
造語なら造語でせめて耳触りと書いてほしい チラシ758
いちおうアカウントの国設定でより分けるコマンドがあってそこそこ効くよ
トレンドワードのうしろに半角スペース開けて lang:ja near:小笠原諸島 within:2300km
って入れると検索結果がだいたい日本丸ごとだけカバーできる範囲に狭められる
完全じゃないしたまに国設定変えてる人のは日本人でも消えちゃうけど
そこはちょっと見やすくなるコストと思って諦める >>461
個サイトの掲示板だとしたら15年どころか20年くらい前だろうね チラシ801
ガルちゃんができる前は上でも言われてるように個人サイトしかなかったし集まるというほどの人数でもなかったと思う チラシとここ女だけの掲示板
暴れてる人がそう思い込んでるだけの可能性 絡み>>450
写真、女性の膝が隣にはみ出てたよね
なんで被害者面してるんだろう チラシ803
人が亡くなってるときにそういう茶化し方するの本当に最低だと思う チラシ798
心底同意
テレビ版の愛憎入り混じりつつ最後の最後でやっと友達として対等になった二人が良かったから映画版でガチ百合にされたのは違和感しかない
監督は最初からあれがやりたかったけどキャラデザの人に止められたという話があったな
漫画版自分はあまり好きではないけどそれだけは正解だったと思う チラシ807
戦中に良い人出来る人ばかりが先に死んで行ったってばっちゃが言ってたわ
その残りカスに愚民化政策が取られりゃそりゃね >>450
公共の場で空席がいくつかあってどれかに座るってとき
基本的に隣の圧迫感が少ない席(足を開いてたり太ってたり服の裾が隣席にかかってたり等がない席)を選ぶし
足がはみ出てる人の隣をわざわざ選ぶ理由って…ってなると
擁護のはずの「女の足が」が結局「にも関わらず若い女の隣を選んだ」って補強になちゃってるんだよな 絡み掲示板
ヤフー掲示板ならあり得たかも
「女の子集まれ〜」のノリとかありそうだし
でも完全匿名じゃなくて一応アカウント名付きになるし
全員が自己紹介だけしてるみたいな雰囲気であんまり情報交換向きじゃなかった記憶 絡み>>473
婆ちゃんの理論だともう残りカスしかいないのに政策がどうのってどうしろってんだよ チラシ812
今は行けるらしいね?
>>474
そんな残りカスでも結局高度経済成長は迎えられたわけだし
24時間働く(くらいの覚悟)しかないんじゃないかと思うわ チラシ822
一行目のダブスタは萌えたならしょうがないですむけど二行目からは酷いなあ…
なんでそんな公式でないものを公式と言いたがる人いるんだろ
二次創作初心者なのかな… チラシ816
受けの肩にクソデカ歯型ついてて攻めが最中にバケモン化したのか?みたいになってんの思い出した
明らかに複数サイズの歯型が入り交じったりしてるやつも結構気になる チラシ842
わかる
今までのピンチはファンタジー的な楽しみかた出来たけど今回はリアリティあってめちゃくちゃ共感してる… チラシ786
最後の行ほんとそれ
マナー良くおとなしくするだけ損で多少「推しが正義」ってゴリ押しするくらいじゃないとまともに扱われないのかと思う チラシ841
そこでリモート診察してくれるとこないか聞いて紹介してもらう チラシ812
知らんけどそれ多分地元の神社にお金払ってないからっていうのもあると思うよ
子供が地元の祭りに参加するといろいろ楽しいことがあるんだけど
それ氏子が払ってる初穂料から出てんのね
私も友達に誘われても隣の地区の祭りにホイホイ行っちゃダメって言われてたし
一回他地区の友達が来た時大人かなり悩んでたわ
結局御神輿かついでお菓子食べていいことになったけど内緒な!とか言ってた >>482
それはお祭りに主催者として参加する場合であって元チラシは神輿や山車の見物や屋台を楽しみに行くって話じゃないの
お祭に行く、てのはそういうことでしょ チラシ848
菓子パンは一部除いて効率よくないぞ
効率いいのは食パン
ロイヤルブレッドなら一袋で2.5点、ダブルソフトは3点
食べきれなかったら冷凍するんだ
効率の良い菓子パンはナイススティックかミニスナックゴールドの1.5点だがどっちもカロリーが凄まじいので注意 >>483
金出してないのに特典だけ受けるのは…っていう話じゃないの?
給食は食べるけど給食費払わないみたいな
そんな制度ないわって地域差はありそうだけどね チラシウテナ
もしよろしければ少女歌劇レヴュースタァライトのご視聴いかがでしょうか
ウテナ監督の弟子の作品ですが劇場版のヤバさがヤバいので
美少女達のクソデカ感情のぶつかり合いがお嫌いでなければよろしくお願いいたします >>485
えっいやだから
チラシ元はその特典有りの参加したかったわけじゃなくねって話で
別に氏子でなくてもその地区の子が神輿担いでるの眺めて金出して屋台の物買う分には誰も文句言わないでしょ >>485
元チラシ見に行ったけど全然そういう話じゃなくない? >>488
>>482はどういう風に参加するかとか関係なく誘われても行っちゃダメって言われてたって話だし
主催者側とか関係ないのでは?って言いたかった
>>489
元チラシじゃなくて>>482のレスの話 チラシ867
治安どんなとこだよw
その子供が馬鹿なのかなぁ
親戚可哀想 チラシ858
ストラップホールがついてるスマホケースを使うんじゃだめなのか…だめなんだろうな チラシ877
子供が使う端末に広告ブロッカー入れる自衛位はしたほうがいいと思われる >>433
飛び込みだとはっきりしてしまってる場合もあるから何とも言えない
ホームドアは賛成だけど高架化めんどくさいよな…あとどれだけかかるんだ
今は乗り入れ多いから田舎路線も油断できないし 絡み>>482
いや普通に他の宗教に関わるものがNGなんだよ
招き猫とか七福神とか熊手とか破魔矢とかそんなのも駄目だよ、それが家だけか草加全体なのかは良く知らないけど
神社のお祭りに参加ってそういうものなのか
大抵の人は出店巡って山車見てお囃子聞いてってしてるよ、後は太鼓とかの演し物もやってたりする
お神輿は出なくて各自治体の山車が数台出るけど引くのは大人のみで、子供が何かするのはお囃子教室通ってる子が山車のお囃子隊だけかなあ
それも大人も一緒にだから本当に少ない チラシ885
それって全く別問題だと思うんだけど何故並列にしたの? >>498
若い世代なら共通認識のはずだけど
あなた歳いくつ?遥か歳上だったらゴメンナサイ チラシ890
女に人気だからイケメン贔屓してるって訴えてる男の根底にあるのは女はイケメンのガワしか見てないだから俺の内面の良さに気付かない
したがってイケメンばかり贔屓する女はバカということが言いたいんだと思うよ
内面もダメだこりゃ >>500
まあ女は男の顔と金しか見てない理論を盲信してるような男は内面もあかんよね チラシ890
元から強かったキャラが更に伸びているってイメージ
だからか主人公校って立海だったっけ?
とはなった >>500
まあその人は好きなキャラ(男)が新では出番少なかったり、強さ設定が矛盾してるとかが主に不満だったっぽいけど
>>503
氷帝が部長1人しかほぼ活躍してないのが人気校のイメージの割にはなんか意外に感じる チラシ937
その逆の「真偽は分からないけど自分が信じたいから本当」はかなり危ないと思うから
信じても無害なもの以外全部嘘くらいにしといた方がいいと思うの チラシ945
こう言っちゃアレだけどそういうのガチで信じてる海外勢ってただの日本人への偏見とか差別が根にあるんじゃないの
真に受けられてるの良くはないがそもそもアジア人への差別をどうにかしないことにはという チラシ954
ハチ公像そんなに見づらいのか…
渋谷へライブ見に行くんだけど会場までのルートのスタートがハチ公像になってるから不安になってきた チラシ838
それ子供のごっこ遊び用じゃなくて大人用?
今そんなのあるんだ… >>507
全然見えなかったけど人がひときわ多いしあっちにあるんじゃないかな多分ってのはわかる感じだったから大丈夫じゃないかな多分 >>509
そっかー
渋谷あまり行かないから慣れてなくて不安なんだけど何とか頑張ってみる >>506
ほんとそれで海外在住者たちがその辺ガン無視して日本のAV批判してるのも嫌な感じ
アジア人女ってだけで一際下品なキャットコールされるのは昔からのあるあるでそれと同様のことなのに >>507
人間の銅像と違って犬だし小さいんよ
だから背の高い人が数人取り囲んでいたらもう垣間見くらいしか出来ない
ただ「ここがハチ公です!」ってのは
誰が見ても解るようになってるから
目印として見失うことはないと思いますよ チラシ967
その機能が余計なものだってのは心底同意として
下品妄想や汁だくホモ漫画はそもそも鍵垢でやれよとしか… チラシ940
石田銀と忍足と千石はほぼ活躍ないまま連載終わりそうだけども
後者2人は通しで見ればまだストーリー的な出番がギリあったけど
銀さんマジで目立った出番がなくて一番不憫に感じるな(銀さんの代わりに入った柳のがだいぶ目立ってる) チラシ775
元々情緒がおかしい+知性がJSで止まってる+負けず嫌いのマウント気質
ドル界隈だけじゃなくアニヲタや二次同人やってるのにもそういうタイプ割といる チラシ947
好き
わかる私ちゃんも絵が下手なんだよな
お互いの私ちゃんの描きたいものがうまいこと描けますように >>510
昭和の頃からハチ公は大人気なので
待ち合わせするなら顔側・しっぽ側・交番前など細かい位置を決めておけ
というのはよく言われてた チラシ975
成城石井のことを知らない男の人が一緒に飲んでた女性が「成城石井」と言ったのを聞いて
「正常位しい!」と言ったと思って「正常位…お好きなんですか?」と訊いてしまい赤っ恥を描いたという話をしてたことがある
それくらいには類似点があるから機械だって間違える、だからあなたは何も悪くない 絡みハチ公
目印としての知名度と実際にその周りに立ち続ける難易度がどうにも釣り合わないので
ハチ公前で待ち合わせ=ハチ公壁画の前という認識だった チラシ16
えっサイズ大きめのダボダボゆったりじゃないの?去年の流行りか? チラシ27
おめ
私もこないだ引き換えてきた
1枚がやっとだよね
何枚ももらえる人はすごい チラシ27
ヤマサキにありがとう
食パンにさようなら
そしてすべての白い皿に
おめでとう チラシ21
反応については調べてなかったけど叩かれてたのか…
前のソフトが出る時は「本人に近い声」「ロリキャラっぽい声」「その中間」の3種類の中から
どの調整を製品化するか投票をやって中間の声が選ばれたから
本人が嫌がるのを押してまで似てる声で出さなくてもユーザーは構わないだろうなと思ってた
その批判の仕方だとファンだから本人そっくりが良かったというよりはAI問題と絡めて反AIだから拒絶したと見なされてる気がするね 絡みパン祭り
先週ドラストで青い袋の食パンが連日早めに品切れしてた
近隣で一番安いから
ラストスパートに入ったな
自分も最近のおやつはイチゴのスペシャルと薄皮シリーズばかり >>523>>524
ありがとう!
引き換えてきたら思ってたより持ち重りがしてちょっと驚いてるw チラシ23
発達障害や自閉症の発症率は母親の年齢より父親の年齢が関係するってさ
男はいつまでも現役、女は賞味期限があるみたいな思い込みって女性でもあるんだよな
精子は劣化するんだよ
https://www.tohoku.ac.jp/japanese/2021/01/press20210106-01-dna.html >>512
ありがとう
当日見失わないよう注意して見てみる チラシ3
YouTuberかわいそすぎる
その友人は性格がクソ悪い歪んだ人間だからその時は悲しかっただろうけど絶交して良かったと思う チラシ57
マジレスすると絵が可愛くないと読んでくれない人がいるからだと思うよ… チラシ62
何の話か知らないけどものすごーく自分の都合のいいように誇張してるんだろうなってことだけは分かる チラシ16
秋冬シーズンから引き続き短めトップスは韓国系って言われる流行りの一翼
気温が暖かくなってきて腹チラさせる子が多くなってきた印象
オーバーサイズ物も引き続き人気だしアイテムも豊富だから短めトップス苦手でも即困ることは無いはず 前チラシ989
あの手の女性枠って「簡単だから入ってね」じゃなくて
まだまだ世の中に多い「女の子は文系に」家庭や教師対策なんだよ
本人が成績が良くて理系に進みたくても周囲の環境がそれだと強引に諦めさせられることがある
でも女子大だったり女子枠があったりするとそういう人たちも「女子用か」と納得する
実際は優遇=通常よりハードルが低いってわけでもなく結局他の優秀な女子との競争になるからむしろ通常枠より厳しくなりがち チラシ75
ババアがフルチン?ババアにちんこはついてないぞ…と突っ込もうとしたら
もう上で言われてた チラシ80
20年くらい前アメリカのバス内に似た文言の広告貼ってた
その時は学生だったからなんて直球!と思ったけど
大事な事だし知らしめるのは必要だよね チラシ94
そうして検証するべきなのには同意だけど
問題自体のレベルが大変に違うから全く比較できないんだよね
もし検証するとしたら入学後の成績とかになるのかな
鏡台が公式に出した予定問題(定積分とか)のレベルがあまりに低すぎて荒れたからもし気が向いたら見て >>541
あれはなんか女はずるい以前に女を舐め過ぎじゃないかと思う
あくまで予定だから実際はもっと難しいだろうけど
まあ入学後の成績で見れば平等だろうね
「下駄履かせてもらって入学しても卒業できないだろ」というのが真実なのか単なるやっかみなのかはこれから分かることだろう チラシ102
本気でこの国を憂うなら最も重視すべきは国語、特に読解だと思うんだけど
何故かおえらいさんは国語を「作者のお気持ち()を考える科目」だと思ってるフシがあるんだよなー
マジでまともに文章読めない人増えててそれによる弊害も多大に出てるのに チラシ102
文系なくそうはおかしいよね…
別に文系は理系の下位じゃないのに >>541
単純比較は当然できないけど
「難しい問題で合格したからあいつは優秀だ」が真だとしても
「簡単な問題で合格したからあいつは優秀じゃない」は必ずしも真ではないってのが難しいところ
簡単なら相応の倍率になったりもするだろうし >>542
>>545
多分あれで発表したってことはあの難易度基準で準備する人も多いだろうから
少なくとも今回の問題の難易度自体はそう上げないと思う
すると簡単な問題をどこまでミスなくやれるかの競争になると推測するけど
それは従来の方法でも共通試験による足切りとかで確認できてたのではないかなと思う
鏡台は元々難し目な大問傾向の印象だったから簡単なものをミス無しでやるのが得意な人は
その後の鏡台での授業とか成績とか進路がどうなるんだろうと純粋に知りたいから
この取り組みは男女問題とか抜きにして賛否以前の興味がある
もし成功すれば二次試験不要論すらあるしね >>535
何の話かわからないのに自分の中で都合の良いように妄想して悪意を持って誇張してるからだが? >>547
あれが誇張してないわけないでしょうに
ちょっとあなた変だよ 絡み婆ふるちん
とにかく尿の出る場所=ちんこと誤解してた可能性大?
かくいうわたくしも子供の頃なにかを勘違いして
たちしょんしようとして悲惨な思いをしたことがあるが 絡み婆ふるちん
たちしょんしようとして悲惨な思いをしたことがあるが 絡み婆ふるちん
たちしょんしようとして悲惨な思いをしたことがあるが >>548
何の話かわからないっていう時点で誇張してるかしてないかの判断なんてつかないんだよ馬鹿だな >>552
何の話か分からなくても誇張してることくらいは分かることはあるだろうよ
例えば私が「政治家ってウンコの話しかしないね」と言ったら何の話かは分からなくとも悪意で誇張してるとこまでは分かるでしょ
それともまさかそのまんま受け止めて政治家は毎日国会でウンコの話しかしてないんだなぁって思うの? ああトリプル投稿ごめんなさい
(1回しか書き込みクリックしなかったのにへんだな) チラシ134
指摘だけならパワハラにはならないかと
「バカ」とか「何でそんなこと指摘されなきゃ分からないの?」とか余計なこと付けなければ チラシ82
女の全裸をフルチン呼びするなんて聞いたことないけどどこかの方言?
そもそもはチンコが丸出しだからフルチンなんだし チラシ82への絡み訂正
内容を読み違えてた
ごめんね チラシ137
泊まれる映画館がコンセプトなところを利用したことあるけどオシャレ過ぎて落ち着かなかった… チラシ133
まあ男性が隣に座るのが不快って言ってる女性も何割かは本当に男性そのものでもなく男性の隣の迷惑省みない行動(痴漢まで行かなくても足広げたりお互い気を付ければ接触しないのに気を付けようとしないで接触する)が嫌なんだろうし
肩触れあったりするのが嫌って男性はきっと女性と同じく気を使うだろうからそこまで不快な隣人ではないと思うんだよな…
まあ何割かの本当に男性そのものが嫌って女性にとってはその男性の座り方とか関係なく嫌なんだろうけど、さすがにそれは男性って存在そのものへの否定になりかねんからちょっと気を付けないといけない主張よな… >>559
いやそうじゃなくて
隣に男性に来られる女性は痴漢(や不審者)が嫌な人が大半なんだけど
あえて女の横に来たがるその男が痴漢なのか単なる触れ合いを遠慮したい善良な男性なのかの区別なんかつけられないわけで
結局痴漢かもしれないと警戒したり神経を使うことを余儀なくされるので
「全ての男性が悪いわけではない」というのはなんの解決にもならないんですよ チラシ143
調べてみたら江戸時代くらいからチンを付けなくても振(ふりorふる)だけで褌とかをせずに下半身を露出してる状態みたいな使われ方をしてたっぽい チラシ153
あれ物語のフォーマットが完全に乙窪物語だから
人間の営みって千年前と変わらないんだなあってしみじみ感じる
何だかんだで受ける物語の類型ってことなんだろうね
キッズやティーンエイジャー向けの難病ものが手を変え品を変え常に用意されるのと同じように 電車のシートは1人ずつきっちり仕切りを付けてほしい
男が隣にドカッと座って圧迫してくると殴りたくなる
脚を開いて座る男には脚を開かないでくださいとはっきり言うようにしてる
私の見た目がスーツ着た長身のキャリアウーマン風なので文句言われることはまずない >>563
区切りつけてある電車あるよね
かったい波みたいになってて無理に座ると尻が割れる >>565
その尾根のところに平気で座ってるデブが時々いるけどやっぱり尻肉厚いと割れないのかな >>563
ボタンひとつでシャッて下りてくる薄いギロチンを設置してほしいなーといつも思ってた チラシ153
ひたすら受け身で腹立つし
女は結局成功した男のところに嫁ぐしか大成の道はないみたいに言ってるみたいで腹が立つ
クソだ チラシ147
もしかして子供を産んだりしてない?
最近ネットで見たんだけど妊娠時に多くなるホルモンが関節を広げるとかで背が伸びる事例があるらしいよ
しかも一時じゃなくて永続的らしい
二度の妊娠で4センチ伸びた事例があるとか チラシ164
友達がとある男性声優の顔をBL顔と評したのを思い出した チラシ173
女性からすれば隣に男が来るのは不快が基本で嬉しいのは少数なのと同じで
男性からすれば隣に女が来るのは嬉しいが基本で不快なのは少数なんじゃない
もちろんいるにはいるだろうけど多いってことはないと思うな〜
女を基準に男をはかるのは多分違うと思う >>572
基本的にぶつかったりするのは嫌だという前提で隣がむさくて幅取るおっさんと女の人どっちがマシかって話だよね
細い若者と太ったおばさんだったら若者の方がマシかもしれない
その気もないのに不可抗力の接触で痴漢冤罪とか怖いから女性は嫌って人はいそう チラシ185
わりと田舎出身と言ってても小さい頃だけ後はずっと東京とかじゃない? チラシ161
洗剤で濡らしながら吸引するカーペット用の掃除機はある
海外だと一般的だけど日本で使ってる人はそんなにいないかもしれない
あとは雑巾で拭くしかない チラシ188
追加情報求むの意味が分からない
あなたが知るべきは追加情報じゃなくて情報元だろ
そしたら追加情報なんか要らないことが分かるよ
というかその程度も辿れないで大騒ぎするのリテラシーなさすぎ >>576
チラシのあれだけで大騒ぎって言われるのさすがに心外
元ネタと言うかツイッターで見かけて検索してもよーわからんからなんだこれって思ったから言っただけでわからん奴は別に無理して答えなくていいよ >>577
大騒ぎは撤回したとしてもあれ以上の一体何の追加情報を求めてるの?
今Xで分かる情報以上の何が欲しいのか分からない >>578
「あれを書いた人が何を思ってあんなすべてを無意味にする言い換えを思い付いたか」だよ >>577
ちゃんと検索した?
プライドイベントの中のホワイトボードの言い換え表(ポストイットで自由に書いて貼れる)の一部だよ
実際に施策に取り入れられるとかいう話じゃないのに一体なんの追加情報が必要なんだ >>579
そういう意味ならそんな追加情報出てくるわけないと思う
あの写真自体好意的に撮影されて晒されたものではないのに
こんな炎上してる中で私はこういうつもりでした!なんて出てこないと思うよ普通 >>580
>>579で言った通りだわ
なんであんな全てを無意味にする言い換え思い付いたんだこれ書いた奴って思ったからああいう風に書いただけよ
別にどっかにその情報があるに違いないと確信して書いたわけじゃないわ >>582
うんだからその情報を求めるのは無理があるなって581に書いた通り >>583
本気で情報探すつもりでチラ裏に書き捨てせんわ… >>584
本気だろうと本気じゃなかろうと求むと書いてあったから無理じゃない?って言ってるだけ チラシ222
中間子ってそんなに減ってるんだ…
近所(都内)で三兄弟をたくさん見かけるから増えてるんだと思ってた >>588
新人がひろゆキッズなのは私だが残念ながら191じゃないw チラシ199
ぜんぜんそんなことない普通だよむしろ自立してるってことだよ
自分が大人になれば友達の存在は特に必要なくなっていく >>594
そうなのかな
なんか職場の忘年会や親睦会に出ても周りの会話にほぼついていけなくて、日常会話でも他人と話せる話題がほぼないけど
人と接してこなかった分ずっと精神年齢が子供のまま止まってるのかなって気してくる チラシ232
なんで川南君を女の子にする必要が... >>595
>周りの会話にほぼついていけなくて、日常会話でも他人と話せる話題がほぼない
これは友達の有無関係なくて単に個人の興味やアンテナの範囲や引き出しの数じゃ無いかな
10年くらい友達付き合いもないアラフォーだけど1人でも退屈しないタイプなので気にならないし
色んなジャンルのヲタみたいな物だから他人との会話には特に困らないし
カラオケとか1人でやれる事も多いよ
1人で自立してるだけで十分立派だと思う >>596
漫画にするにあたって千織関連にもちょっと手を加えられているんだよ
そのためにかわみなみくんがちゃんになって掘り下げをしてるみたいな感じ
大筋は同じなんだけどラストも結構違ってて漫画版はあれはあれで良かったと私は思うよ
最終巻のあとがきで綾辻も性別変えて正解でしたねと言ってたし原作者は満足してるみたい
今漫画版の一巻が漫画アプリとかキンドルのブラウザ版で無料で読めるんで興味があれば チラシ237
高齢は障害の確率上がるつってもそんなびっくりするほどじゃないからね…
マジで運 チラシ129と132
大元の小説はデジタルデビルストーリー(シリーズ)で
「女神転生」は1巻のタイトルなのは意外と知られていない
(2巻が魔都の戦士、3巻が転生の終焉) チラシ256
えっあの人ネトウヨ認定なの?完全左派だと思ってたわ
負けたのが金粉の人だからあれだけど流石にワクチンのこと好き勝手言い過ぎだったでしょうに >>601
台湾の作家に絡んでた辺りでブロックしたからわからんがあの辺りでだいぶネトウヨ入ってんなと思ったわ
それ以降の時期はほとんど見てないから知らんけど >>601
てか今は左派っぽいの?
なんか表現の自由界隈とかアンフェとかともつるんでたような記憶もあるんだが >>603
ネトウヨは台湾は親日って言うときくらいしか台湾を持ち上げないよ…
台湾人作家と揉めた時も「外国人が日本の政治に口出しするなんて」みたいな事言って謝罪に追い込まれてたんだし
即座に謝罪した以外はだいぶネトウヨ仕草だったよあの時は チラシ261
外科でも診てくれるよ
隙自だけど痔で見てもらったとき、他の病気も見つかったから
行ってよかったなあと思ったよ チラシ264
いや流石に職業関係なくキモくない?
424 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-4/4s) sage 2024/04/23(火) 16:55:38.48 ID:2kn0oJNXd
https://i.imgur.com/O3Iz4wC.jpeg
https://i.imgur.com/gD8s2rc.jpeg >>607
2枚目違うよ
これXで隣に座った男性本人が女性に指定席買うべきだったと謝罪してたし当人同士で解決したって言ってた >>607
思ったけど普通に盗撮じゃないのこれ…男が隣に座っただけで写真撮ってネットに晒すの怖すぎない >>609
怖いけど盗撮の要件には全く当てはまらないよ チラシ264
264は性加害とかセクハラとか一切関係無い人生を過ごしているのかな
他が空いていても、荷物でいっぱいで足が出るほどの
女性の隣に来て座っているのは軽く怖さを感じるものだよ
他が満員で来たなら女性も仕方ないって思っていたよ チラシ272
買い物依存と同じだよ
普通でもドーパミンが出て楽しくなる
過度になるとその分頻度も増える
でもドーパミンはすぐ切れて、反動で不安焦りが増え、それをなくすために行動に走る
脳が指令を出すから意志の弱さとか関係ない >>611
そういう問題じゃなくない
女性専用車両に男が乗り込んできて隣に座ってきたとかなら分かるけど
何もされてないのに怖いからって理由だけでネットに晒す女も異常だと思う >>561
fullじゃなかったのか!
じゃあフルチンでもフリチンでも正解なんだな
下ネタの知識が増えたわ チラシ248
最初がライチだったので爽やか青春とはなんぞ?って気分 チラシ248
初期作品は避けた方が良いかも
ロリグロで酷い作品があるので チラシ285
原作に対して解釈違いはアホかと思うけど原作者不在のスピンオフや派生作品に関しては「解釈違い」は普通に起こると思う >>616
自分は帝一の國だけど爽やか…?って気持ち
まあ作者の他の作品に比べれば爽やかだったけども >>606
261です
診てもらったら想像していた怖いやつで応急処置してもらった
放置してたら全体が腫れ上がってたと言われたので行ってよかったよ
近々手術入院です… >>622
いくらネット掲示板とは言え距離なしすぎん?
病気の事なんて本人から言い出す以上の情報聞き出そうとするなよ >>604
ワクチン関係以外はおもくそネトウヨサイドだと思う >>622
匿名相手とはいえ他人から病名聞き出そうとするのはあまりにキモすぎる
ましてや患ってる箇所が箇所なのに >>621
お疲れ様
大事になっちゃったね
限度額認定証と医療保険入ってたら申請忘れずにね チラシ302
ピアスはおしゃれ以前に大事なイヤリングを落とす不安から解放されたいのと
イヤリングは耳たぶが痛くなるから開けたわ
ピアスめちゃくちゃラク >>627
決してピアスを否定したいわけではないけど「おしゃれ以前に」が全然わからない
イヤリングだろうとピアスだろうと耳を装飾するのってそれ自体がおしゃれでは? チラシ304
あんあんひゃあんらめぇだって大半が元キャラから豹変してるわけで
エロにおいては豹変しないほうが少数派だからあえて書かないのではないだろうか
私はお゛ほ系にしろあんあん系にしろ喘ぎ声が苦手だからあんまりエロは読まないんだけど >>630
現代日本でおしゃれ以外の目的で耳を装飾するならそれは何故か普通に興味があるからそれはそれで聞きたい >>623
へえそうなんだ
どんな病名だとそんなことになって入院にまでなるのか知りたかっただけなんだけど
他の人が似たようなことになっても手遅れになって自分さえ助かれば良いと思う奴やっばっかりなんだな
そして自分はそんな恥ずかしいとこの病気にかかるはずがないと思い込んでる馬鹿
言いたくなけりゃ本人が言わなきゃ良いだけなのにこっちが距離なしならそっちは余計なお節介BBAすぎるわ >>632
なんだ釣りか
釣りするならするでせめて病気してる他人に迷惑かけないでほしい >>632
あなたの働いてる会社ってコンプラ研修とかしないんだね >>632
似た症状だからって素人診断したら危険なんだから
自分で体調がおかしいと思ったら病院に行くしかないんだよ >>632
自分が調子悪いなと思って病院行って入院ですって言われたら入院でしょ何言ってんの
言いたくなきゃ言わなきゃいいで何聞いてもいいと思ってるのはただのデリカシーない奴だよ >>628
横だけど本当横だけど627の書き方の問題だと思う
安くはないアクセサリーのイヤリングを不注意で無くす不安>>>>紛失の危険を鑑みてもおしゃれしたい気持ち
の文脈で以前なんだと思う
おしゃれ以外で耳飾ってるのはスピか親の形見か呪術的タトゥーとかだ
ピアスでたくさん穴開けるのが性的快感だったり人体改造欲だったりする人もいる
いまはイヤカフもイヤフックで穴開けなくて済むアクセサリーが増えたし
カフは男性がしてもピアスほどフェミニンになりすぎないしね
ワイヤレスイヤホンがアクセサリーみたいな素材になってるのもあるし >>632
いや知りたかっただけなんだけどって
ガチ赤の他人に632さんのプライベート教えてアタシが知りたいからって言われたら不快じゃない? >>637
こちらも横で申し訳ないんだけど
紛失したくない気持ちが大きいならそもそも付けなきゃいいわけで
その気持ちを押してでも耳飾りを付けたいという気持ちがある時点でその不等号逆じゃない?って思う >>627を書いたの私だけど
そもそも大前提として耳に装飾品を着けたいという強い欲求がまずある
イヤリングだとすぐ落ちるから仕方なくわざわざ穴開けてるわけで
私が元チラシを「イヤリングにすればいいのにピアスのほうがオシャレだからって穴開けるなんて」と解釈したので「オシャレ目的じゃなく紛失予防のためだよ」という書き方になりました
、 >>640
向こうからしたらそこまでして耳を飾りたいのがまず分からないということだろうからやっぱり同じじゃないかな チラシ327
そもそもあかんのもそうだし
ブスは整形で改善できるってハードル高すぎませんかね… チラシ309
309は声掛けまでしてなんていい方なんだ
そんなところに停めるような人なんだしヤバい人間だったんだろうね
乙すぎる チラシ306
樹木葬だったら骨は活かしてもらえるだろうけどねえ
鳥葬してもらいに海外に移住するとか? チラシ337
青天の霹靂って良い知らせにはあんまり使わないと思う
何にしてもおめでとう、つつがなく元気な子が産まれますように チラシ339
所詮優しくしてくれる女なら何でも落ちそうな人を落とすだけの詐欺師は三流よ… >>646
うわー!本当だ!教えてくれてありがとう!
そしてお祝いのことばもありがとう!!嬉しいよー >>647
確かものっすごいブスなのに複数人男性を落とした某女犯罪者は料理がめちゃ美味かったそうだ チラシ338
お店のはわからないけどペットボトルのブラックコーヒーのうちで好みの味のやつをゼラチンでゆるく固めて、練乳と牛乳を半々ぐらいに混ぜたのをかけるとおいしい(個人の感想です) チラシ339
考えてみると、りりちゃんが作ったマニュアルだけで詐欺が成功してる人が複数いるわけだしな
寂しいおっさん騙すのにトークスキルはいらないってことなんだろうな >>651
マニュアル()見てみたけど書いてる事中学生レベルで唖然とした
りりちゃんと同年代の男だったらまず引っかからないよあんなの >>651
トークスキルあるってことは頭がいいってことだからな
結婚詐欺師に美女がいないのも美人だと最初から美人局を疑われて上手くいかないからだし
明確に自分より劣ってる女でないと弱男は心を許せない >>650
ほほう手作り
うちの好みの味のコーヒーも気になる >>654
ブラックコーヒーのうちで、好みの
であって「うちの好みの」ではないのでは >>653
そんな話誰もしてないしりりちゃんとやらはトークスキル皆無なんだけど >>656
いやだからトークスキルがない頭が悪い女だから弱男が心を許せたんだろっていってるんじゃないの? チラシ339
そりゃ別に意中の彼を落とす目的でも詐欺の手口を競うわけでもないんだから簡単に騙せる人を狙うほうが効率いいでしょ
結婚詐欺だけでなく詐欺メールにしろ健康詐欺にしろほとんどの詐欺は数打って「騙されてくれた人」をターゲットに絞るわけで
そんなフィクションみたいに誰でも鮮やかに落とすみたいな手間をかける必要はない >>657
正にそうなんだけど656の返しが意味不すぎて恐怖抱くレベル >>653
>〜でないと弱男は心を許せない
これ653本人が弱男じゃないと言えないと思うんだけどそうなの?
別に男性がいてもいい板だけど珍しいなと思って >>661
いや違うって>>662も言ってるけど
詐欺師女を叩くべきなのになんで急に弱男叩きしてんのって事だよ >>660
動画に取り上げられてけどホストが意外と喪ブス相手に荒稼ぎしてるのもそういう事か…男経験なさそうな頭悪い女に貢がせれば稼げるもんね
確かにそっちの方が効率良さそう チラシ338
711がたまに売るコーヒーゼリー美味しいよ
何がどうって訳じゃなくオーソドックスなコーヒーゼリーだけど
誰が食べても癖がないタイプだと思う チラシ302
ピアスを大変な事だと思い過ぎだと思う
全然体張ってない
痛みが鈍い所にちょっとプチっと針刺して、1か月程経てば出来上がりだし >>667
個人的にはピアスの百万倍くらいコンタクトレンズのがしんどかった
めちゃくちゃ頑張ったが無理だった >>667
一ヶ月頑張る時点で体張ってると思う
しかもそこまで期間かけてもちょっと放置するだけで塞がるんでしょ? >>668
コンタクトは医療器具だから「必要」なんだよな
眼鏡だとスポーツの時不便どころか危険だったりできなかったりするし
ピアスはやらなきゃいけない場面とかないじゃん >>670
個人差があるのは解るんだけど
コンタクトレンズの異物感はピアスの比じゃなかったからなあ
あれを違和感なく装着出来る人がいるって方が信じられない
ピアスなんか開けちゃえば終わりだもん >>671
違和感あっても必要性が上回るから我慢できる
でもピアスは必要性が生じること自体がない、だから理解できないって感じかな個人的には
理解できないからピアス開けてる人を馬鹿にしたり攻撃しようという意味ではないです念のため >>669
いや何も頑張らないよ
ファーストピアス付けっぱなしにしとくだけ
ピアスホールが完成してもある程度ピアス付けずにいると塞がるのは確かにそうだから、時々ピアス通してる
小さめのピアスを付けっぱなしにしてる人もいるけど >>673
付けっぱにしとくと衛生面であんまり良くないけどね
アレルギーになったりするし
リスクとかも含めて考えるとおしゃれにそれ以上の利を見いだせなければ理解できないのは分かる チラシ373
うちもナメクジ出る
今まであんまり踏むことなかったのにすでに2回くらい踏んじゃったよ チラシ372
そこで思ってたんと違うから萎えたわバイバイって大人しくジャンル去るなりキャラ萌えは冷めたけどそれはそれとしてストーリー見届けるってするなら普通
原作者と読者は他人なんだから創作物の感じ方受け取り方の違いは必ず起こる
そこから自分の解釈の方が正しいしキャラも深みがあって面白い作品だったはず!原作は間違ってる!って暴れて文句言い続けながらジャンルに居続けるのが問題になる「原作が解釈違い」 チラシ376
北朝鮮産のアニメなんてここ数年で始まったもんじゃないよ? >>671
もしかして処方なしのカラコンとかの話じゃない?
眼科で色々測ってもらって目の形に合うのをつけた時は違和感なかったけど
お店で売ってるようなのを付けたらとんでもない違和感があって速攻外したんだよな チラシ407
打ち切りの漫画でも広告流して何が悪いんだろ
打ち切りなら流しませんってほうが意地悪な気がするけど >>680
あんな無責任な終わらせ方させたクセにおすすめすんなって思ったわ
打ちきりにしてもちゃんと余裕を持って終わらせてるならまあいいけどあんな酷いぶん投げエンドにさせといて読んでね!って酷いわ チラシ374
それ福耳で運がいいんじゃなかったっけ? チラシ345
空いてるんだったら何も言わず自分が移動する人が大半だと思うよ
怖いとかじゃなくてわざわざ声かけて相手してくれると思われたほうが厄介 チラシ374
ロングタイプのピアッサーは売ってるけど金やプラチナのポストピアスは短くキャッチも小さいからすぐ失くしそう チラシ345
明らか異常者にそんな刺激したら激昂するじゃん
我が意を得たりとばかりに攻撃してくるよ
ああいうのってある種の支配欲だからね チラシ345
トナラーみたいに人のいる方に吸い寄せられる人って少数ながら存在するし
異性の隣に座ってはいけないという法律もないので「明らかに異常」とまでいうのはどうだろう
そして異常だろうが異常でなかろうが「隣に来るなあっち行け」とか言ったら男は大概逆上するし
周囲の人も「ただ座っただけでそこまで言うの?」と女性側に引く人の方が多くなる
ちなみにサッと席を立つだけでも激怒する男はいるし別の席に移ったらついて来る奴までいる
次の駅に着くまではある意味閉鎖空間なので怖いよ
他の乗客とか見て見ぬふりが圧倒的だし田舎と違って車両多いから車掌まで遠いし
駅で降りて急いで走って2両先に乗り直した事もあるし
「普段降りる駅」を覚えられて待ち伏せされたりしないようにわざわざ乗り過ごした事もある
例え鍵掛けた家の中に籠もってても強盗が窓やぶって入って来ることもあるんだし
自分一人で自分の身を守り切れると思っているのは幻想だよ チラシ429
既に小学生の時にクラスメイトの女子からされた チラシ431
何もかもが同列なわけじゃないけど一部が共通してるんならそこを比べる際には並べて構わないじゃん
一次と二次は「楽しむにあたってのストレス」という点で(少なくともその人にとって)並べることのできる要素が共通してるんでしょとしか
例えば山登りとソシャゲは明らかに全く違う趣味だけど「余暇を楽しく過ごすもの」として同列に比べる機会があっていいわけじゃん
それを他人が別物じゃんとつつく意味が分からない >>690
同意
察するにチラシ414読んで書いたんだろうけど
客観的に比較して優劣を決めようっていうならまだしも
個人の中で特定の基準の中での優劣を決めてるだけなのに「別物じゃん」は不毛だし意味不明だよね チラシ388
カルト宗教をやってた人たちがSNSでそっちに流れてるのかも
ワードチョイスのセンスが死後裁きにあうみたいな広告とそっくりだし >>693
咄嗟に顔面騎乗のことかと思ってしまった >>693
これは正しく覚えておかないと顔ハメパネルの前で「ハメ撮りしよう!」と言ってしまうかもしれないからな
なんかのマスコットキャラクターに「ハメドリくん」てのがいるらしいけどセクハラに悩んでるって聞いたな >>696
ごめん間違えたハメドリくんはまさしくエロゲのキャラだった! >>697
口を開けば下ネタしか喋れないことを密かに悩んているのかと思った 絡みハメドリ
ハメドリという単語で思い出すのが
私の好きなゲームにハメドるって技があって(モハメド・アリを元にしたらしい?)物理攻撃にカウンターするやつなんだけど
これ多分声に出して言わない方がいいよね… 亀だけどチラシ362
ファムかな?
けっこう好きだった チラシ473
本当に怖いのは子ども作る気満々でその性質が受け継がせていくヤバイ奴だな
自分の代で終わらせる気のあるヤバイ奴はずっとマシ チラシ371
モルカーの監督のマイリトルゴートを推したいけど今視聴できないんだよな〜
あと結構グロいし……モルカーと同じく羊毛フェルトのストップモーションだから物凄くではないけどグロめ
7匹の子ヤギがモチーフで狼に食べられた兄弟を狼の腹から助けたけれど胃液で外見が爛れており……みたいなスタートだから
でもあれすごく好きなんだよね最後の平和に見える不穏さもあわせて大好き チラシ482
勤務時間と仕事内容によるけど月15万円って本当に優良企業か?
自分障害者雇用だけどフルタイムとはいえ月手取り20万前後貰ってるのに、健常者で海外経験ある人間に対してそれっぽっちしか出さない会社が優良とは思えない チラシ469
蛇に限らず芸能人はよく言いがち
あの人たち基本的に教養がないから丁寧に喋ろうとして変な日本語になりがち チラシ488
サングラスは手軽だし結構効き目あると思う
痴漢対策にもなる チラシ488
あおり運転対策であるんだな
怖い世の中だわ チラシ488
派手な色のウィッグを付けるとかよく聞く
簡単に取り外せるやつ チラシ488
刺青みたいな絵が入ったアームカバーは電車内でくっついてくる変態にも効果あるらしい チラシ497
元々は気遣ってたのにだんだんそうなったんなら
なにかよっぽどの気苦労を抱えてるんじゃないのかね >>710
そう思う
本人が病気したり周囲でトラブルあったり何かしら問題ができたりして
とにかくメンタルが参ってる可能性が高い
だからちょっとしたきっかけでまたおしゃれに目覚める!ってことはないんじゃないかな >>710
メンタルとか年齢的な不調とかセルフネグレクト的な問題もありそう チラシ459
悪い点は悪い点として言いたいのにファンの圧力が凄くて下手なことが言えん
シナリオや音楽はいいけどUI結構酷い
ファンはSwitchやPS4版のロードの長さを開発ではなくハードが古いせいにしているけど他のゲームで同様のことが起きていない以上ただの言い訳にしか聞こえないんだよな チラシ497
一緒にたくさん写真撮って自覚させてみるとか
やってたらごめん チラシ523
常温で非密封でもないかぎり余裕
ていうか逆に言うとちゃんと封しないで常温で棚や引き出しに置いといたら賞味期限内でもNG
封を切ったら使い残しは冷蔵庫に入れる習慣付けるとよし チラシ521
もうやってたらごめんだけど
整腸薬とかの薬飲んで、家でおなら出すストレッチして
つば飲み込みすぎないよう気つけてゆっくり食べて
食物繊維とか乳糖とかでも人によっては摂りすぎるとガスになるから気つけて >>715
ありがとう!
助かった
冬にぜんざい作りたかったんだけどそのままになってしまっていた
慣れないことはするもんじゃないね チラシ555
私も牙好きで同じようなこと思ってた
色々言われてるところはまあ確かにね…と思いつつもずっと好き
腹違いの兄も好き チラシ498
男女論やるために乗り込んでくるなよ帰れ >>719
そういう自分こそ荒らしたいだけなら他行ったら? チラシ558
子供向けスポーツのインストラクターなどをしていたんだけど
母親の滅私奉公は野球に限らず性別限らずサッカーでもバスケでもスケートでも色んなスポーツで発生する
ただ試合時の食事にケータリング頼もうとしたら母親たちの強い希望で手作りおにぎりになったりするのはよくあることで
そういうのをやりたがる母親の声がデカいのも問題だと思う チラシ574
オタク名乗るくせに、がよく分からない
関係なくない? チラシ574
えー公式ニコイチで二次で流行ったのいっぱいあるじゃん?
レス後半の部分が言いたいんだろうけど最初の一文がまず違う気がする >>722
私も関係ないと思う
それにニコイチで流行った組み合わせだってあるじゃん チラシ577
自分も強いて言えば反側寄りではあるんだけど
なんというか子供を「国のために産んでやる」というスタンスそのものが全く理解できない
「子供を生みやすい育てやすい社会になって欲しい」は分かるけど「そうでないから産んでやる義理はない」って発想になるのは正直気色悪い チラシ559
しゃれーっとじゃなくてしれーっとじゃないかな >>725
まあそこは大袈裟に書いたっていうか
もちろん国の為に産んでやるとかじゃ全然ないよ
待遇改善は絶対にヨロっていうか チラシ578
SFでしょ?
むしろ手堅いオーソドックスなSFだなとしか思ってなかった
機械は「人間」からのコマンドでしか動けないとか
あと合う合わないは誰にもあるから
別にそれはいいんだが
よくまとまった完成度が高い作品だと思うけどなあ >>728
横だけどアニメは監督が優秀であえて3Dにしてくれたから独特の雰囲気があって面白かったけど原作はちゃんと読んだ上でああこれだめだ…ってなったわ
いわゆる設定(企画のみの勢い)勝ちみたいなところでまとまってるとか完成度が高いと思った事はないかな チラシ586
問題になってたら紅麹自体全部駄目って色々ヤバい人な気がする >>730
だよね
日本の加工品に結構な頻度で使われているのにな チラシ546
女を本気で殴ったり蹴ったり?
それで警察沙汰になってない給料いい職種って何だろ チラシ606
UI(ユーザーインターフェース?)
Twitterの代替か良いのかな チラシ574
そのニコイチ見た目がウケないタイプか他にもっとオタクウケする組み合わせがいたんじゃ無いの?
関係性より見た目だよ
見た目で省かれたらどんなに燃料あっても目に入らないし見た目でツボに来たら些細な関わりでも特大燃料として一生擦られ続けて関係性萌えって言う チラシ525
僕らの出会いはフシギダネ
ハッピーハッピーアイムソーピッピ チラシ628
そういう時に食っといた方が意外と痩せやすくなったりする
ソースは私 チラシ546
何その地獄
ブラックどころか無法が横行してる民間の訓練作業所の教官職とかか?
暴力を普通の企業と言うには殺伐が過ぎる
上が天下りで警察警視庁から来たお偉方で経営も管理も昭和のまま何もしてないならそうなるかもだが チラシ633
塩味が感じられて美味しいので夏場にたまにやる チラシ633
わかる
私はフランスパンの冷凍が好き
凍らせると歯応えが増すし噛む時間が長いから塩っけが普通より味わえて好き
でもスティックパンとかの甘みのあるパンも好き
ガリガリザクザクしてて食感が楽しくて好き
美味しいよね チラシ638
田亀先生も言ってたな
成人向けとしてきっちりゾーニングされている作品でも性器を隠さないといけないのは表現の自由を守れていると言えないみたいな事
私もゾーニングしっかりしてさえいれば隠す必要ないんじゃないかと思うわ >>741
子供に対してはケチで親自身は金に困ってないのもいるからどうだろう 絡み>>741
Switchやスマホ持ってるし、ゲームソフトも発売日から持ってるそうなので貧乏が原因の乞食行為じゃなくてネグレクト受けてるっぽいらしい >>743
なるほど恐ろしい
児相に通報とか角が立つから無理なんだろうか チラシ628
を見て食べたくなってデパ地下でいなり寿司買ってきた
私が代わりに食べておくね チラシ638
わかる
自分もゾーニングきっちりして成人向けは修正なくしてほしい派
性器が見たいわけじゃなくて書き込み多いタイプの漫画家さん好きだから余計なもの入れてほしくないんだよね
表現の自由戦士はエロ表現を一般に撒き散らす自由よりそっちの方で戦ってくれと思う >>744
チラシに書かれてるタイプの子供は児相に通報しても改善しないと思う
それどころか親が児相に通報した人を探しに凸する可能性が高い
昔、放置子を児相に通報して親と祖母におまえがやったんだろって凸されたからわかる
匿名で通報しても近所の誰かがやったに違いないって探し回るんだよあの手の親は 「ニコニコ老人会4/桃鉄令和7年決戦
坂ちゃん(幕末志士)
すぎるさん×shu3(ナポリの男たち)」
▽Switch「桃鉄 昭和 平成 令和も定番」
(18:10〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 絡み>>744、>>747
まずは学校に相談するそう
わざわざ自宅から遠出して来てること、同級生に行かないで下級生にまとわりついてることから放置子に近い所の人達の間では既に問題視されてると思うので学校は把握してる気がしなきでもない チラシ678
今からでも謝っとくといいかも
お腹が痛くて…って理由もちゃんと言ったらいいと思う チラシ709
アウリなら別名義でBL描いてるから百合作家ってわけでもない
短編集にも入れてたりする
あとプライベートで蛇二の同人誌出してたこともある >>753
マジか
短編で百合以外もちょくちょく描いてるのは知ってたけどほぼ百合漫画家だと思ってたわ
超東京拡張展ってののキャラクター(?)の一人を描いてたんだけどゴツい感じの男描いてて驚いた チラシ714
秋葉はアニメグッズの買い物や聖地巡礼が目的の人が多め
サイバーパンク系の景色は渋谷や新宿に求めてるね チラシ714
風景楽しみに来てる訳じゃないかと
アニメ漫画グッズ買ったり同人誌買ったりゲーセンやメイドカフェ入ったりしてる
あとコスプレしてる人(主に客引き)を楽しみにしたり自分もコスして訪れたり >>751
本人自身も気になり続けてモヤモヤするしね
案外謝るとケロッとした反応でお互いスッキリするかも チラシ696
立候補したのが5年前で、今になって現議員が降りたから繰り上がりで議員になることになって
本人は辞退してたけど制度的に辞退できなくて結局すぐ辞めたって話だから
市井さん悪くないんじゃ?って思う
5年も経ったら生活基盤も変わってるしそれで強制的に議員にさせるのもどうなんかと チラシ689
ネズミの可能性あるなら、部屋の中チェックして似たようなフンが落ちてないか調べるのと食料チェックしてくれ
ネズミだとしたら知らないうちに袋に穴開いて齧られてる可能性ある、ゴミ袋も食われる
部屋にネズミ出たなら本当に大変だし、私それでどうにもならなくて結局引っ越したから
被害も大きかったし、引越し費用やペナルティ金もかかって本当に辛かった
知りたいことあったら答えるよ
あとそのティッシュは早々に捨てろ チラシ736
新規登録すると無料で1話貰えるから実質無料だよ
登録してたならごめん チラシ736
応天の門同じく実写希望
NHKが本気出してくれないかなあと期待してる
でも良いキャストが思いつかない チラシ736
今なら大河の平安セット流用してやれそうだよね チラシ733
めっちゃ分かる
なんかネチャッとしてて見てるの苦痛なんだよね
友達どころか家族もろくな奴いないし
ねこぢると似たような不快感 チラシ733
私も子どもの頃からちびまる子ちゃん好きじゃない
私は少女漫画にはキラキラして可愛くて憧れを求めてたから生活臭すごいまる子は嫌いだっだ チラシ&絡み○子
同じく
だけど大野×杉山かなとは思ってた チラシ733
何よりもまず絵が嫌い
キャラの目つきが全員嫌なやつって感じしかしない チラシ752
ついったー(X)で結構出てくるなんだこれw チラシ750
これ逆バージョンだけど男性が似たようなこと言ってるの見たことあるな
女性っぽい名前にしてたら変な絡み方してくる男いるけど自分が男と分かったらすぐに消えていくって話
このタイプの男は女と絡みたいだけなんだろうね >>769
所謂「男性でしたか、失礼しました💦」だね >>770
その言い方なんかいいな…
女にしかうざ絡みできないけど実は気弱な二人の男で何か始まりそう チラシ784
弟さんが双子でないなら四十路の意味間違ってると思う
お母さんさみしいんじゃないのかな >>770
逆に性別関係ない感じの名前で趣味界隈(全員敬語だし一人称「私」の男性も結構いるのであんまり書き込み内容に性差は無い)で語ってたところ
なんかの拍子に性別の話になり「女性だったとは…今まで配慮ない発言してすみません」と言われたことがある
それまで特に失礼なこともなかったしその後対応が変わったわけでもなく
でもなんか男女で対応変えるのが当たり前という感覚っていうのが一部あるんだろうな チラシ785
わかる
何かもうほんとげんなりする
あれ嫌これも嫌って
バウムに至っては持って帰るにしても重いから嫌って人がいてもう滅茶苦茶じゃんと思った >>774
マナー講師こと失礼クリエイターはネットで馬鹿にされるけどなんだかんだ言って贈り物とかそういう不文律がある部分って失礼クリエイターみたいなこと言いだすやついまだに多いよな チラシ779
Vマスは中の人に負担かけるような真似すんなって叩かれてたけど、あれは正当な意見だと思う チラシ789
内容どうこうじゃなく
何でそこまでして当て字使うんだろ… チラシ794
そんなくだらない理由で態度変えるの怖 >>778
下らなくはないと思うし人間心理として仕方ないんじゃないか
ただ悪いのは穴を空ける人よりもその穴をまともに補填しない会社だけどね >>778
旅行はともかく介護で大変な人にお前の都合なんだから礼儀わきまえろよって怖いよね
本人が一番やりたくないだろ チラシ798
それ何でご家族も家にあげて絶対までしたの?
用がある子が家にいるならともかくいないのに? >>782
家族は約束があったものだと思ったんじゃない?
「土曜日に伺うと約束したんですが」とか言われたらまさか思い込みだけだとは思わないでしょ チラシ809
同じく
単品で流れてきた時にはブロックしないけどリプ欄に居るマーク付きはもうブロック対象のマークぐらいの感覚
たぶんそこそこ誤ブロックしてる >>784
初めて見る男の子に◯◯さんと約束してたんですが…なんて言われたりしたら
えっ人との約束忘れて出かけちゃったのあの子?ごめんねごめんねってなりそう
そんで断ったのに勝手に来た…なんて言われたら娘に変な付き纏いが付いてると思ってゾッとすると思う チラシ781
子どもは最初は自分しか認識できなくて次にお母さんを認識して他の人はその他大勢でひとくくりっていうのをなんかで聞いた
父もゴネる子どもを見て「あのくらいの子はパパじゃだめなんだよ……」って囁いてきたことがある
父には申し訳ない思い出だがそういうことが普通にあるんだろうね チラシ818
ちゃんと形作る手間を省いて安くしてるだけで
測ったら全然違った!とかいう基地外クレーマー対策でしょう チラシ818不揃いバウム
丸い完全形のがあるらしい チラシ826
返しに拍手したくなったww
私なら一箱いくらので済ますけども
一個幾らのを一人一人に買って来たのを怒るなんてどんな神経してんのかな
しかも他者を罵っておきながらソレが返って来たら泣くとか笑える先輩でしたな チラシ839
どこが読んでないのかわからん
仕事終わって夜行で9時間くらいかけてイベント行く人もいるよね? >>790
先輩はカスだけと御局を馬鹿にするのは頂けない
今時未婚でそれなりに長く勤める女なんて珍しくもなんともないのにそれを叩き要素にするのは何だかな >>791
2時間程度の移動できついっていうな!ってことを相手は言いたかったらしい >>792
お局様って大体ネガティブな意味で使われることが多いし
ただ長く勤めてるだけのいい人ならそもそもお局呼ばわりされないんじゃないかn >>794
でも他に理由があろうが「長く勤めてること」を馬鹿にする言い方であることにかわりなくない?
性格悪いことが問題なら性格の悪さを指摘すればいいだけのことで、今は長く勤めてることは珍しいことでも笑われることでもないわけだし時代錯誤に感じる >>795
長く務めているから偉そうにするのがお局様だからね チラシ843
穏やかな人はタイツか青空に集まってる感じ
改悪続きでスラム化したXの澱んだ空気に触れ続けるとイライラしてくるしそれに耐えられる人が残ってる >>796
別に長く勤めてることを理由に偉そうにしてるとは限らなくない? >>792
調べたら角が立たない意味をあげるところもあるけども、
お局は一般的には
>>お局とは、職場に長く勤めているベテラン女性社員のうち、
口調・態度・性格がきつい人のことを揶揄する意味で使われる言葉です。
『お局様』と呼ばれることもあります。
嫌がらせをしてきたり口うるさかったりする人に対し、ネガティブなニュアンスを込めて使うのが一般的です。
の方が知れ渡っているし、それで先輩は泣いたのでは?
私の所にも一番長く勤めている女性はいるけれどお局とは呼びたくは無いし誰も呼ばないよ
親切で優しいし気遣う相手は男女も歳上歳下関係無くて差別もしないし人間の見本の様な人だわ >>799
それに対しては>>795が私の考え
「口調、態度、性格がきつい」ことを咎めればいいのであって
「ベテラン女性社員であること」を考慮にいれること自体がおかしいという話 追記
例えば特定の女性を「クソブス」呼ばわりする人間がいたとして
「性格が悪くなければクソブスなんて呼ばない」と反論されたとしても
「性格が悪いのが問題なのであって、性格が悪いことを理由に他人の容姿をこき下ろすあだ名で呼ぶのは良くない」と言うのと同じこと >>801
その理屈で言うならお前口と態度と性格わりーなって言うのはよくてお局って言うのはダメはよくわからないわ
どっちにしろ悪口じゃん
単なる味の好みの違いを馬鹿舌とかいって先に見下してきたのは向こうなのに >>803
悪口が駄目なんて言ってないし馬鹿舌もいいなんて言ってない
上の文章を読んで主旨が分からないのは申し訳ないがあなたの問題だと思う
「同意できない」なら単なる考え方や価値観の問題だけど察するにあなたは「私が何を言ってるのか」そのものを受け取れてないように思うので チラシ851
不揃いバウム買うより箱菓子ひとつ買ってバラバラ配った方が安く済みそうだなとは思ってしまった チラシ863
海外といってもヨーロッパとかは無印もちゃんと放映してた
Zしか知らないのは主に北米だと思う
そのZも権利関係やらなんやらで打ち切られたりしててややこしい >>806
アリプロとか二昔前のラノベのタイトルみたいな語感だ チラシ851
私ももらえたら嬉しいよ
ありがとう以外にない
好意でいただくものにケチ付けるなって思うし
クッキーにしろ今回のバウムにしろ赤ちゃんが出来た側の人とそうでない人の対立煽ってるのがいる感じが嫌だ
Xって男女対立煽りをしてるのがいるけど今度は女性も分断煽りして行くのかって感じ チラシ724
それもだけどシンデレラって
継母や義姉たちがバカにして読んでた名前なんだから
彼女の名で呼ぶならエラ城だよな チラシ880
わかるよ…ワイは見られなくなった
うまくなりたいね >>789
気になって調べてきた
特大バウム999円
1個平均755g(縦切りバウム9本分)
3251kcal
プレーンだけみたいだけどあったわ
ちょっと気になる… チラシ887
戦国時代の御稚児とか寺の衆道とか考えると若いのが持て囃されてたのは明らかだよね
新選組でも流行ったんだっけか >>809
「●●な属性の人が非常識な主張をしてるからみんなで叩こう」が娯楽になってるよね
自分は常識のある側だと再認識できる快感というか チラシ875
後から自分に100%非があるって弁解しててもそうは思ってなかったよなあれな…
チラシ887
男の男好きにもガチムチ好きと美少年好きと2パターンあると思う
海外にも少年ばっかり捉えて凌辱虐殺してたジルドレって人いたな チラシ900
天皇は愛子さんに継がせたがってないはずだよ
ずっと声明でもそう言ってるしすでに弟宮家が立太子してるからそちらに譲るというのは決定事項
弟宮家憎しの報道多すぎだけど完全にやりすぎ
変な人達が勝手に盛り上がってるだけじゃないかと思うんだけど
祭祀となると早朝起きて水垢離行わないといけないというし
定期的にある祭日に月のものがあっても薬で止めるわけに行かないし
弟宮家以外も旧宮家に男性何人もいるのに
とてもじゃないがわざわざそんな苦労しなくていいと思うわ チラシ884
元祖のやつって助かってはいるけど五体満足ではなくない?
義手か義足になってたはず >>818
マジ?
読み飛ばしてたかな…
それとも違うのを元祖と勘違いしてたしかな チラシ919
長年ソシャゲジャンルいるけど新キャラは歓迎されこそすれ古参に疎まれてたことなんてないから一絡げにして語らないでほしい >>820
羨ましいな…
自分のやってるソシャゲ別に新キャラ乱発するわけでもないし新キャラ登場しても(私の感覚としては)ちゃんと段階踏んで作品に馴染ませてるように思うんだけど、
だいたい新キャラいらない新キャラ優遇しすぎ公式の誰それの好みで贔屓してるんだと言われてる
しかもそれ言ってるのが後発キャラ推しの人だったりするからもうようわからん… チラシ926
報告や写真のアップ自体は好きにすればいいと思うけど
そんな絶対ってほど写るかなベビーカー
自分の身に置き換えてもそんなことないと思うんだけど >>813
お稚児ってどっちかというと古代ギリシアの少年愛とかに近くて期間限定の美少年愛というか女とは別腹というか
性志向として男しか受け付けないからっていうのとは違うのも多くてゲイの好みとして語るのは違う気がしてなんとも言えないと思う チラシ926
言ってよかったのかなって結婚や出産は隠すようなことではないのになんで隠してたの
結婚出産を妬んで叩いてくるような人たちにフォローされてるとかあなたが女を武器にして男のフォロワーをたくさん抱えてるとかじゃなきゃ隠す必要ないでしょ チラシ926
結婚出産報告自体は別に疎まれるものではないと思う
それをきっかけにして夫や子供の話ばかりするようになったら自分なら迷いなく切るけどね
嫉妬じゃなくて興味がないので
ジャンル移動したのと同じこと チラシ926
出産等を公言するかどうかで悩んでいるのではなく結局は自分もおめでとうと言ってもらいたかっただけのような気もする チラシ882
それは本当に生きてる人間がしてることなのか
この世の出来事なのかあの世とどこかで繋がってないか チラシ926だけど、結婚はともかく出産は完全に生活変わるから公言するか迷って質問スレ系に書き込んだら「お前の出産なんか興味ねえよマタニティハイ乙」みたいなレスが続いてSNS的にはこんなに受け入れられないものなのか!と納得しちゃったんだよね
自分で考えてない脳死乙と言われるとそれはまあそう
ベビーカーは写らないように画角とかベビーカーの位置とか考えてると周りの人に邪魔かなあとか考える暇あったらトラブル起きる前に食べて出たいから私が雑なだけ >>828
いやぶっちゃけ興味は全くないよ
嫉妬なんかしないし報告があればおめでとうとは言うけど、それ以上の情報を得たいとは特に思わない
興味ないってのと言ってはいけないってイコールではなくない?
それとも公言しても興味を持たれなかったら辛いと感じるタイプ? >>828
周りの反応に関わらず、プライベートをSNSで話したい人話したくない人それぞれだから好きにすればいいだけの話ではある
1ミリでもフォロワーに鬱陶しがられたくないから黙ってるってのもその人の自由だし >>829
凄い噛み付くね
興味ねえよと叩かれてあっそ、でも言うわ!となる人いる? >>828
そもそも質問スレにいる人は普段あなたと縁もゆかりもない人なので興味ねえよ!と言われても仕方ない気がする
その辺の知らない一般人が結婚出産しましたって言われてもへーそうなんだ知らんけどおめでたいねくらいの感想しか湧かなくない?
普段から付き合いある人と一緒にしちゃいけないと思うどっちにしろ個人差の問題だと思うけど チラシ935
セブンイレブンに「まろやかに仕上げたアーモンドフィッシュ」って商品あるがどうだろ128円
酒の肴みたいなコーナーにありそうなやつ チラシ923
外国の人ってすっごい人魚パロ好きなんだよね
そんでうちのジャンルでは外人さんがマーメイドパロと銘打って男の人魚描いてるけど
マーマンじゃないのかな?といつも思ってる
もしかしたら外人さんもマーマンよりマーメイドの方がロマンチックだと思ってるのかも >>831
言ってもいいんじゃないの?私は他人が自分の発言に興味を持つかなんていちいち考えないし
噛みついてるように感じるのはそっちの感性のせいなのでこっちより自分のこと気にしたほうがいい >>834
英語圏の人(だよね?)でもマーメイドって書くんだ…
まあ日本人だって漢字の意味考えればおかしいの分かるじゃん…っての堂々と書くから(耳障りがいいとか)
英語話者でも「メイドは女だから男に使うのはおかしいな」とか考えないのかもね チラシ935
メガドンキに大袋入りのがあった気がする チラシ845
ちいかわ作者ってネズミの強制水泳試験ネタとか分かる人には分かるネタ仕込むの好きだよね >>834
考えてみれば髪が長くきれいな女性の人魚って概念自体が輸入ものだもんね
セイレーンとかみたいなロマンチックな存在なんだろうね
日本だと人魚にあんまり良いイメージないもんな
八百比丘尼とかそうゆうあれだし >>839
たしかに日本の妖怪で美人担当って妖狐とか雪女だな
美形なら酒呑童子 >>839
セイレーンも伝承によっては醜い化け物だよ
共通して美しいのは歌声だけ >>840
基本的に日本は水害多いから海辺や水辺の怪異って悪い生き物なんよなー チラシ965
シュレディンガーの猫とかバタフライ現象とか
オタクが弄んだ結果どんどん本来の意味と離れていく専門用語はたくさんあるが
不気味の谷もそれの仲間入りを果たしつつあるなーと思う
加工だろうがなんだろうが元が人間なら不気味の谷現象の範疇外だよ何いってんだ チラシ963
フェスの公式タオルとかないのかな
でもいいじゃんえいちゃん
いないアーティストのグッズ身につけてる人結構いるよ
汗ふくとかそういうのもあるけど振り回したい時はやっぱりライブタオルだよ >>834
うちのジャンルの海外二次界隈ではマーメイドパロとは別途マーマンパロがある
耳のとこにハンギョドンみたいにヒレがついてるような半魚人のことを「マーマン」と呼んでる感じ >>845
推しがハンギョドン化してたら萌える前に笑う自信あるわ >>845
あっちでもマーマンってそっちのイメージなんだ
本来の語義からしたらいくら美しい人魚でも男がマーメイドはおかしいんだけどね >>846
自ジャンルにまさにコラボでハンギョドン化してるキャラいる 絡みマーメイド
プレイしてるソシャゲに下半身マーメイド形状の魚人男がいたなと思い出した
好みじゃないからスルーしてた
耳横ヒラヒラで足が鱗っぽい感じになってるキャラもいたわ
あと大昔のBLゲームにもマーメイド男いたな
キャラデザの漫画家が嫌いだからプレイしてないけど 絡み人魚
昔シーマンっていたよね!?あのオッサンは魚人扱いでいいのか?
西洋美術でセイレーン描いた名画、だいたい脚もあるタイプの裸の美女で
下半身が魚なのはマーメイド扱いになってるけど(元ネタに忠実でないと絵として評価されなくなる)
セイレーンの漁師や船乗りを誘惑してる裸の美女たちの白い美肌美乳美尻に
絵描きの女体描きてえ欲がまざまざと浮き出てて結構ウッてなる
亜人だから裸でもエロじゃない理論は古今東西 チラシ858
生しるこサンド
藤田屋 大あんまき(チーズ)
この二つがオススメだが両方共カロリー爆弾でもある >>851
元ガチ勢でスレもだいぶ追ってたけど、人魚男(イベ限じゃない奴)スチル綺麗だよ チラシ972
実写見たいねえ
山大好き事道先生の実写イメージはあべひろしだ
そんで長谷雄くんは若い頃のはまだがく チラシ948
ニア好きだよー!ヨーコも好きだけど、ニアもお花目とかデザインすごく秀逸でかわいい
8月のグレンラガン&キルラキル展楽しみ チラシ947
重装騎兵ガングリオンとか頭につけてかっこよさそうな漢字を考えてたら朝になってたことある チラシ972
全文同意なんだけど稀代のイケメンと三白眼生意気坊主を演じられる役者がいるかどうか >>858
逆転大奥のスタッフなら探してくれる気がしなくもない 絡み人魚
マーメノイドってゲームの主人公が男の人魚だったような
絵が好みだったからなんとなく覚えてる 絡み>>860
懐かしい!
キャラクターデザイン山田章博さんだったね >>861
キャラクターデザインの人は山田章博さんなのか…
初めて見たときからあの絵と世界観が好きで誰が担当してたのか分からなくて探し続けてたんだけど
今日分かって感動してる
ありがとう>>861 チラシ982
加齢で歯茎が痩せて口中に隙間が増えるから音が出やすくなるよソースは自分
すごく気をつけてそっと食べるようにしてるけど昔より音を立ててしまいがち >>862
設定資料集もおすすめです
最初主人公はセーラだったとか初期設定からかなり変わっていて読み応えあるよ 絡みマーメノイド
懐かしい私もあのゲーム大好きだった!
途中までエンドキャラ選べる仕様に見えたのにラストはシャチ姐さん一択だったのは事情があったんかなと思ってる
姫様とか救えたかもしれないあの子とか……エンドがあったら見たかったよ
BGMがすごく良くて特に火山村のが好きでサントラ欲しかったけどないんだよねゲームのは……アニメのはゲームの音楽じゃないし
マーライオンとかマータイガーマーダックとかの複数種族がいるのも良かったなマーライオンの巫女さん好きだった
あっちの世界も「男の人魚なんていない」が前提常識だから主人公ずっとお姉ちゃんって呼ばれてたよね
>>862
攻略本出てたと思うから探してみるといいよ!ラフとか載ってた覚えがある >>864>>865
あのゲームはかなりマイナーだったから知ってる人いないだろうなと思って
ゲーム名をあげたんだけど知ってる人いてうれしい
当時病気療養中でゲーム買えなくてゲーム雑誌の記事でゲームを知ってあの絵と世界観に一目惚れした
成人したら買おうと思ったらどこ探してもなくて個人の攻略サイトや支部見て情報収集してた
設定資料集はもう入手できないみたいだけど攻略本はさっき見つけて入手できたので連休中の楽しみができたよ >>866
山田章博さんがお好きなら同じプレステで出てたミスティックアークまぼろし劇場とかもどうかな
元はファミコンかスーファミだったかのミスティックアークとタイトルは同じだけど中は全然関りはないから元タイトルファンからは評判悪いんだけど私は大好きなんだよね
おとぎ話、一夜のサーカスの夢、少年少女とファンタジー世界、カカシ頭の座長とかでピンとくるものがあれば
操作性悪くて大変だったけど世界観とキャラが物凄く大好きなんだ
泉の女神のヴィルデフラウの美しさに感動して何度も呼び出してた思い出 絡みマーメノイド
全く知らなかった人間だけど集合知ってすごいなと感動している 口兄の尚弥が悪役令嬢って言われてるのいい得て妙で草生えるのよ >>869
あのクソレイプ魔が悪役令嬢とか的外れだから原作読み直した方がいい
キモすぎる チラシ994
うちの近所にも知ってるだけで二人もいるなぁ
どっちも問題おばさん&おじさんだわ チラシ9
男っていうか本尊が「特に理由もないのにひたすら見られるのが苦痛」って言ってたのを思い出した
視姦(しかん)のことかもしれない >>816
知らなかった、教えてくれてありがとう
Xを見ていたらそういうのが多かったからちょっと複雑だった
最近は本当にやたらと秋篠宮家を愚弄するのもあるし本当に変なんだよね
愛子さま、既に毒牙にかかってない?身近な男性の過去を洗って貰った方が良いのでは?!と思ってしまうほど
(因みに三つ子の魂百までとはよく言ったもので、
幼少期は基礎になるから本気でマズい場合はやめた方が良い)
まぁ実際には「女性天皇が出たから平等なのでもう女性の割合増やさなくて良い」とかの為だろうが
愛子さまは小さい頃からずっと見守っていたので
ご結婚時のお母さまのように幸せな笑顔で過ごして欲しいよ 絡み>>867
好きだったな、女の子主人公で遊んだわ
山田章博さんのイラストが気になってジャケ買いしたゲームだ
まぼろし劇場じゃない方のミスティックアークがあるとは知らなくて、ネットでそっちの方を語ってるのを読んでそんな内容じゃなかったよな?となってた 横レスになるけど>>873
職場で用事も無いのに人をジロジロ見ながら歩き回り
無遠慮にガン見している様にしか見えないので避けるようになった男性が
この間、後ろからガン見してた(物の反射で見れた)とかあって
心理的ダメージを食らっていた(ホラーの一場面並の怖さだった)が
そういえばコレは視姦だ
他の身長の低い女性社員は過去に胸の谷間をガン見されたと言ってたし間違いない >>869
悪役令嬢って主人公のライバル的立ち位置なイメージだから主人公と絡みの少ない尚哉が悪役令嬢はピンとこないな
真希が主人公だったら悪役令嬢っぽいかもだけど チラシ14
何らかの例え話なんだろうか
めちゃくちゃ笑ってしまった
いかにも801板ぽくていい チラシ28
私も綺麗な方が受がいい
自カプは公式で額が後退ぎみ設定のいわゆる父っちゃん坊やの学者と作中イチ美しくて強い軍人の二人組
大多数が軍✕学でこのハゲぎみ坊やがきゃるるん系になっててキツいんだよ
しかし体格差は歴然なので数少ない学✕軍の人がカマキリの雌雄と表現してて笑うしかなかった >>874
表面上の報道しか拾ってないかつ周囲に皇室の事情を詳しく見られる人がいないのかもしれないが
Xでドス子の事件簿(2回目の閉鎖妨害にあったブログで現在閲覧不可)と
弟宮家を守ろうタグでも検索すればもう少し裏側がわかるんじゃない
すでに毒牙にかかってない?というよりなんですよ
あなたが大好き人だから悪く言われるのは目にも入れたくない
言ってる人の事は全否定したいかもしれないけど
皇后の結婚もあの人の過去の交友関係の男性が2人も死別してるとこから見て
周囲にの親や政治家に乗せられた形だよ確か福田元総理だったかな
昭和天皇がずっと否定されてたという意味をよくよく考えた方が良い
おかん板にある皇室スレも天皇家と弟宮家で別れてるので好きな人を大絶賛してる方じゃないものも見た方が良いのでは
弟宮家叩くのもクラウドワークスでコメント要員募集してたらしいし
つべでもそういうのがいやに多いし叩き内容もスライド手法だし一昔前の某ゴリ推し工作そのまま >>880
寝起きで頭が起きてないから半分くらい分かり辛いが
お母さまの現皇后さまの交友男性が亡くなっているってこと?
皇太子時代にライバル排除しまくった結果、現天皇が好きな女性と結婚できたということなのかな??
私は天皇一家と秋篠宮一家どっちも好きですが
強いて言えば想い合う上皇さま夫婦推しです
とりあえずそのドス子の事件簿とか見れる範囲で見てみるわ、ありがとう チラシ45
入居者への扱いの酷い老人ホームだと男女混ぜて一室に雑魚寝させられてて
男性入居者が女性入居者の体を触ったりしてるけど誰も止めないとか読んだことある >>880
鬼女板の電波話持ち込んで布教活動かー
駅前でパンフ掲げてる宗教団体みたーい チラシ34
自分も直近のぷろふ見てゾンビ通報が何件か違反なしになってた
匂わせエロワード出さないように前とちょっと手口変えてるのかなって感じのアカいたからそのせいかな BL小説775
新宿鮫にそんなシーンがあったのか
ハードボイルド系作品は得意じゃないから読んだことなかったけど読んでみようかな… >>886
映画の方もかなりいい感じなので見て欲しい
そこだけつべにあった記憶 チラシ34と >>885
同様のメールが来てるがアカウント調べると凍結されてた
なのでますますなんだこのメール?となってる
他の人が通報した内容では凍結できたってことかな >>880
ドス子の事件簿懐かしくて草
確かあのスレを開示して鬼女板なのに男ばっかだったんだよね
辻ちゃん中傷スレもそうだった チラシ69
同じくNLの方が好みだった
バディ萌えはわかるけどそこまでの絆が出来る関係には見えなくて >>882
これこれこういうのかわいいね!見た目華やかでマジパン的な飾っておきたさがある
それにしてもマフィンはともかくケーキにフルーツ載せない文化なのかちっとも見ない
甘いものにフルーツを飾るの日本だけなのかな チラシ96
分かる
自分も筋肉受けが好きなのに何故かおっさん受けと混同されがち
特に貧相な体したおっさんキャラを勧められたときが一番悲しい
せめてマッチョなおっさん連れてきてくれよ
でもできたら若くて瑞々しいたくましさの方が良い >>894
中国っつうか北京で見たケーキ屋さんは
これでもか!ってくらいフルーツ乗ってたよ
街中でもドライフルーツからフレッシュなやつまで果実めちゃくちゃ売ってたから
結局土地的に手に入りやすいか否かなのかもね >>894
欧州各国にいたけどフルーツ=スイーツ・デザートって感覚がそもそも薄い感じな気がする
どちらかというと野菜に近いような扱いでフルーツ自体もそんなに美味しくなくて加工ありきだったり
ジャムとかは美味しい >>896
仕事でイギリスの人を案内したとき「日本は新鮮なフルーツが豊富ですね」としみじみ言ってたの思い出した
課長の発案で千疋屋のフルーツパーラーにご案内したらものすごく喜んでたっけ >894
タイはフルーツケーキあんまり見なかった
暑いと痛みやすいからかな?
peach cakeを頼んだら桃缶がドカ盛りになったケーキが出てきて絶望した 絡み海外の果物
イチゴとか日本の感覚で食べると後悔するくらいには酸っぱいね
ジャム等加工前提のフルーツが多い 絡みフルーツ
日本はとにかく果物が高いと聞いたけどそうでもないんかな チラシ104
まる見えかな?違ったらごめんだけど
今日に限らずいちいち最初にナレーター映すのうざい
普通にテロップで紹介だけでいいのに 前チラシ950
あれIDといいbioといい分かりやすく炎上目的の煽り垢だと思うけど結構釣られる人多いんだなぁという印象
あからさまに釣り針が見えてても「ちょっと一言言ってやりたい」欲のほうが上回るのかな >>899
たしかにケーキには生フルーツ乗ってるのあまり見なかったな
やっぱり傷むのが早いから?
生の果物自体はどこでも安く売ってるけど
チラシ112
アキラ100%は今俳優としても活動してるよ >>907
スクリプトによるスレ落とし対策にまでやるのはさすがに草 海外ドラマID:LIyvRLMU0
キッズか? ここに書き込める年齢のムーブに見えん チラシ128
V嫌いだけど歌い手も嫌いだよ
もっと言うと実況者も嫌いだよ >>909
荒らしにスレ落とされるほうがいいってのはよくわからんな チラシ118
サンリオコラボも来るっぽい
キティちゃんらも帰れなくなるのか…気の毒
まぁでもダン飯の主人公は帰れなくなっても気にしなさそう
〇汁はヤダヤダ言って穿刺は前向きにご当地食を楽しんでそうかも
散るは娘たちと会えなくなるのは可哀相だな >>913
サンリオコラボはどうやら作中衣装とテーマ家具と向こうのグッズ販売だけでテラ現地には来なさげだから安心かなって
コラボキャラには感染しませんよ設定があればいいんだけどね断言されてないから怖いんだよねあの世界
迷子のリオレウスは感染してたし……アイルー帰らせてくれ!!致死率100パーだよ…… >>904
チラシ112だけどアキラ俳優してたのか…
けど肝心のアキラの顔は全然覚えてないから
出ても誰かわかんないや…
身体貼った一発芸(冬場寒そうだった)から俳優業に転身できたのは良かったね チラシ131
状況よく分からないからなんとも言い難いが
親への仕送りを兄弟は全く知らない事があったりするから行き違いもあるし
寝たきりor入院して面倒見てないってなると
面倒を見てる方がブチ切れることはあるし
何よりも本人自身が面倒見てる方に残す旨の遺書を公正証書だっけか?アレで残すことはある
兄弟が基地なら弁護士とかちゃんとした人付いてないと偽物のこともあるらしいが
そもそも多く残すその旨の遺書を残していないと話し合うか普通に分けられるかと思う
親の借金も遺産として分けられるため、場合によっては放棄した方が良いこともある チラシ136
私もそう思う!
Θに対するあの態度からして幼い女の子に興味があるタイプじゃないよ
そりゃ王位を盤石のものにするためにΘとの間にいずれは子供を設けるつもりはあったかもしれないけどロリコンでは絶対にないと思う
事実たまたまΘがまだ少女だっただけで >>917
寧ろ若すぎて時間かかるなって思ってそうではある >>914
サンリオ現地来ないんだ
なーんだ平和だね
そういやモンハンコラボも懐かしいな
皆いつかは感染するのがテラだからなぁ
遅いか早いかだけで例外はないんだ
アイルーは無事でいてほしいけど…
絶望のなかに一筋の希望を捨てないのがあの世界ってかんじ >>917
権力欲支配欲全振りに見えるしθが男でも婆さんでも同様に攫ったと思う
王家の復活が目的だからゆくゆくは子供を作るつもりはあったろうけど
θに興味があったとかではないだろうし >>910
伏字嫌悪の荒らしかと思った
どこから紛れこんだんだ >>912
>>909はそんなこと言ってないけど頭大丈夫?
お薬飲んだ? チラシ131
「生前」「一年経っても」っていうから遺産協議の時期過ぎちゃったのかなと思ったけど
葬式これから出すって事は親は生きてるってこと??
例えちゃんと有効な遺言書で「遺産は全て○○に与える」って書いてあったとしても
131が相続人で闘う気があれば遺留分は請求できるよ
そのきょうだいとの縁は切れるだろうけど
「口座に入れてくれてたり」っていうのも口座が131名義の口座であるとしても131が把握してないものは
税務署的に親の口座と見なされるのできょうだいが通帳を発見してたらそっちのものになってると思う チラシ160
そっちかなと思いつつ私も調べてこなかったけどやはり前者なのか チラシ170
原作っぽい顔付きとTRIGGERだなって時がある
原作ファンだからTRIGGERっぽい時が嫌だけど、良く動く所が全部TRIGGERっぽいから悲しい チラシ186
あの辺は横文字大好きな人が多いからなぁ… チラシ185
原作のシーン結構カットされてるから是非読んで
ここが好きなのにカットするのかよ〜…ってのも結構ある チラシ187
しばらく前からテレビを見て育ってない子が会社に入ってくる、YouTube等のネット動画とテレビは見せ方がどうしても違ってくるんだけどそこを理解できる子とできない子がいる
しかも往々にして後者の方が我が強くて声もでかいんだよなあとローカル番組を作る現場で働いてる親戚が困ってた
いわゆるキー局の周辺でも似たような現象は発生してるのかもしれない >>931
まぁ元々ファン向けで初見には一切配慮がないゲームだからね
でも初見や再履修者が「ゲームでやったからいいや」にならず原作やアニメに手を出させる程よいバランスだなと思う
キャラを愛でるにもいいゲームだし…あれは神ゲー チラシ192
浅く見てる限りだとわりと受け入れられてたな チラシ194
完パクでわろたw
ダリ好きだし元のデザイン良いと思ったのはそれでか納得 チラシ186
ロボジャンルの局所のことを最近はそういう風に言うのかと思った チラシ203
会話始まったらことわってからスマホで録音なり録画するのは?
なんか話したあと怒られるから記録するね〜とかなんとか言う
会話終わったら弟さんにそのデータ送る チラシ203
>黙ってうんうん頷いとけ!って事?
弟はそう思っていそうだね
同居してる他の家族に相談しても駄目なのかな?
家を出て距離を置いたほうがいいと思うけどそれが難しいなら
弟が家にいる時は外出したり夜は早めに寝たほうがいいと思う >>919
一応アビサルハンターとか一部のエーギルとかは感染しないんだよね
ただ海の怪物のアレを体内にぶち込んであの体作ってるっぽいんでどちらにせよ先は暗いんだよね……
スペクターなんかは原液を脊髄に大量にブチ込まれても鉱石病発症せずかわりに頭がおかしくなってるしソーンズも育ての親に海のアレを注射されてるっぽい
コラボキャラよ無事であれ
ダン飯のキャラは恐魚も食べそうだけど無事であれ チラシ203
親には相談出来んの?
無視一択だけどそのうち親の介護で意思の疎通取らないといけなくなるし
話聞かなかっただけで男にマジギレされるのは普通に命の危険を感じるし
アスペなら親の世話できなくなるから203の肩に全部かかってくる
直らないけど薬でどうにかなるなら今からやっておいた方が良いと思うけど
>>938
記録するね〜だけでマジギレされそう >>941
まあ断りの台詞はいいの思い付かなかったのもあるけど
翌日怒るって言うから当日は怒ってない→あとから記憶がねじ曲がって怒るのかなってのと
記録するね〜って毎回やられて嫌になったら話しかけなくなるかな?というのも思ったんだよね
もっと面白そうな話題だから撮るね!とかでもなんでもいいよ チラシ203
優しいお姉さんだな
わざわざ興味ないと言われた時点で爆笑してしまいそう
適当に言い返すか他人行儀に無視してキレようが何しようが以降は気が向くまで無視でいいんじゃない
でも仲が悪くないと書いてあるし弟が甘えている感じで喧嘩したくないのかな
動物臭いけどどこかでお互いの立ち位置はっきりさせておかないと他の人も書いてるように今後の介護や家の問題で後々面倒になりそう
違うご家庭もあるのは知っているが大体の男兄弟って面倒だよなあ >>941
>記録するね〜だけでマジギレされそう
「明日の準備してるから今度にしてと言ったらマジギレされた事がある」
とチラシ203書いてたから「記録するね」だけでもマジギレしそうだよね >>937
ロボジャンルで良く見かけるのはチンコ=コネクタ
受け入れ側=レセプタで男も女もこれ チラシ202
わかる!
私も趣味で漫画描いてるんだけど話が分かればキャラが分かればいいんではって気がほんとはしてる
ペン入れしてトーン貼って背景も描くことをしなくても
下書きの状態で出しても、趣味だからそんな変わらんのではって気がしてしまう チラシ213
私も癖付けてたら二重になったよ
毎日爪でクックッと癖付け頑張ってたら二重になった
そのジャニーズがどうかは分からないけどない話じゃないと思う >>923
こないだもやっぱり2時半頃聞こえたっていってたよね?
気になってた
おどかすつもりはないけど事故物件のサイトで調べてみたら? >>923
こないだもやっぱり2時半頃聞こえたっていってたよね?
気になってた
おどかすつもりはないけど事故物件のサイトで調べてみたら? すみません950ですがスレ立て出来なかったのでだれかお願いいたします >>950
そのお経というのは本当に聴こえているのでしょうか案件の可能性
>>953
乙乙! チラシ203だけど全員にアンカつけるとおかしいってエラー吐くからごめんね
親は私と弟に全く興味がない人だから期待できないかな
提案してくれた録音とか時間が合わないようにするとかは本格的に実践してみようと思う行き詰まってたところにレスしてくれて助かりました
本当にありがとう >>958
興味ない人も老後のことは我が事だから動かせるんじゃないかな
まぁそれで重責追わなくなったら困るからほどほどに
無理そうならもう実家と距離置く方向で動くしかないのかもなぁ
がんば チラシ239
なんちゃってエビピラフにも使えるよー
要するにご飯を炒めるときの油をバターにしてトリがらスープの素で味つけするチャーハンみたいなものだが
適当に刻んだタマネギやピーマンを入れるとそれなりにおいしい 絡みエビ
最近自分好みのエビが分かってきた
パナメイ君に決めた! >>963
バナメイよ!名前ちゃんと覚えてあげて! チラシ247
特に王族が関わってる政略結婚なのに取り替えたいとか簡単に離婚を言い出したりもあるよね
政略結婚の意味わかってんのかと
下手すりゃ国同士の軋轢にまで発展する可能性もあるのに チラシ253
たまにいるよねさっき知ったことなのにしかもそれをその道のプロに教えようとしたりするひと チラシ248
多分キャバ通いのおっさんは常識がキャバベースだよね
女はそういうものとして扱う事が常識
自分はそれが当たり前に許される存在だと思い込んでる
バブル期あたりまでの常識なのかな
他社の派遣のおっさんでしかないやつにキャバ嬢に話しかけるようにおぞましいセクハラされたことあって
ショックでその時の会社と音信不通になったことあるわ・・・
>>965
大体貢がされる方が負けてるから
契約破ったらそのまま占領されて滅ぼされても国際的に文句言えない立場になるよね
そこまで徹底的にやってるの見たい >>964
963じゃないけどありがとう
私もずっとパナメイだと思っていた チラシ248
あの漫画の会社ブラックくさすぎる
休日に盛大なバーベキュー大会を開いて新入社員に仕切りを任せる風習とかそこでの働きで能力判定とか
飲み物取りにすら動かない社員・連れてきた子供が飲み物ぶちまけてるのに止めもしない家族とか(社員か関係会社の人だろうに)
それはそれとして「言われたこと以外しない」と言われた新入社員が言われたこともやってなさそうなのも気になるし
なんかモヤモヤする漫画 チラシ164
昔読んだ不条理系ギャグ?漫画の駄洒落で
「脳がNO」と言うのがあったの思い出した
(脳が能、というのも) チラシ275
日本の絵はデフォルメが効いてるが向こうのは体格とか服のシワとか全体的にデッサンに忠実というかかなりリアルめに描かれてるのもあるのかなと
最近見たのは手の甲の血管まで描かれてたし
男だとゴツくて目頭目尻が尖り気味で虹彩が小さめとか
背景や小物が細かく描き込まれてるとか(素材とか3Dだとわかる感じ)もある気がする >>971
受付と調味料の補充・清掃とテーブル一つ任されてるんだから言われた事だけやってるにしても大忙しなはずだよね
でももしやってないなら上司である主人公は「暇なら別の仕事やって」じゃなくて「任された仕事はちゃんとやって」と指示するべきであるはず…
任されてる仕事量と「一回言われたことは守り続ける」が本当ならめっちゃ忙しくしてた合間のちょっとした休憩だった可能性すら出るけど描写的にそうじゃないんだろうな
変な漫画 チラシ299
10cmは攻→受でデコチューするのに良い高さらしいな チラシ304
店にもよるだろうけれど早朝だけの品出しの求人とか見たことあるわ >>976
品出しってバックヤード作業なんだろうか >>978
要するにお客さんの目にとまらなければいいのではないかと考えた >>978
たぶん店に出ての作業だけど開店前だから客はいないってパターンだと思う>早朝品出し
バックヤードだけの仕事がしたいっていうのが接客したくないってことなら同じようなものかも チラシ311
焼くときの肉の温度も重要だってリュウジが言ってた
ゆるキャンでも常温で作ったウインナーは不味いって言ってたし チラシ313
焼死体というより焼遺体だから実行内容次第ではどうだろうね
こんなのバイト強盗多すぎて厳罰化してほしいところだが
子供の頃放火事件起こしても議員になってるのはいるしな チラシ319
ひらがなのていへん見ると脳内で江戸っ子が騒ぎ出す チラシ311
他力本願だがおがくずの人が条件色々変えた詳細レポしてくれないかと楽しみにしてる チラシ314
いや一晩で42巻読破はすげえ
構図もすごいけど終盤に行くほど無駄なセリフが一切ないって評価する人もいたなぁ チラシ337
ずっと前にここのチラシでも言われてたよ
あれはヤングケアラーの話だって チラシ314
あれだけ縦横無尽に動き回るアクションで動きが分からないって事が一切ないんだよね
画面でも脳でもちゃんと人物が動いてる
これは未だに越える漫画ないと思ってる チラシ337
可愛い絵柄の漫画だから楽しく読めるのであってあれ現実にあったら即通報だな
愛してるぜベイベも同じカテゴリ チラシ371
取れたようでよかったけれど、食べ物の丸呑みは今は逆効果と言われている
水でうがいして取れなかったら病院へゴー チラシ374
おっさんじゃなくておばさんだけどリャンメン言っちゃう
あと「対面にある」を「トイメンにある」も言う
麻雀は漫画でしか知らなくてやったことはない チラシ373
自ジャンルは昔設定だから口吸いも接吻もよく見るな チラシ369
何か事故でもあったのかな、最初は気をつけて見るよ湯温計もあるし
ただ一度ギャン泣きの中機嫌取ろうと慌ててお湯張って温度見ずにさーお風呂よーした時大人の体感で「やや熱め」だって思った瞬間ビチイッて跳ねて泣いたことあったわ チラシ371
いいこと聞いた
高野豆腐は思いつかなかった 絡み>>993
Xで旦那に沐浴任せたら普段は好きな筈の子供が泣き叫ぶので様子見に行って触ったら水だった
ってのがあったんだよ
993の赤ちゃん無事で良かったね… チラシ382
あれ激推されたから人気あるのかと思ってた
自分は2.5自体無理だったけど >>996
382はキショイとしか言ってなくて人気不人気一切言ってないのに変な絡み チラシ383
みんながマスクしてた頃はコロナはおろかインフルや風邪ひとつ罹らなくてマスク効果実感したんよな
マスク外す人が増えた今年になって初めてコロナ罹患したわ >>997
キショイ=見ない=人気とは言えない
かと思って
テニミュとかはかなり続いてるけど題材によって何か違いがあるのかなと思っただけだがそんな変? >>999
そもそもキショイは382の個人的な感想なのに全員に適用して考えてるのがおかしいのでは? ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 17日 23時間 48分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。