801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その442
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その441
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714445601/ >>1
乙です
前スレにある『死を導くのは優しい女神のような存在』って、少なくともドクターキリコには当て嵌まらないだろ…
改変前のセリフだけど『治す価値のある奴は助けるが、価値のない奴は遠慮なく殺す』と言ったり
ブラックジャックが手術して治した難病患者とその家族が事故で亡くなった時には、その運命の皮肉さを嘲笑うようなキャラなのに >>3
キャラ解釈が違うって言うか
二次創作でも「〇〇タンマジ天使!」「マジ女神!」みたいなのはたまにあるけど
少なくとも公式関わりのある作品でやっていい事じゃない 個人的には受けです
エッチなお姉さん(概念)とか人妻(概念)未亡人(概念)みたいなのはBLにはよくあるけどそれはこっちで勝手にやるものだからね 穴で抱いて全てを受け入れるという意味で受け
女性にする意味は本編見てみないとわからんがあのヅラだと見る気も萎えるなあ…翔んで埼玉と言われてて草だった
男同士のクソデカ感情のぶつかりあいが良いのだけどそれを上回ることができる話になるんだろうか
恋愛というか男女を匂わすような内容だけは勘弁 ドラマ版、絶対ブラックジャックとキリコ(♀)の恋愛描くつもりだろ… キリコ女性化するなら夏木マリ位の力業で納得させろってツイート見て大笑いしたわ
確かにあのお方ならドクターキリコというキャラクターを演じられる気がする
昔、医龍のドラマでも女性化キャラ演ってたしなあ 江戸川乱歩の黒蜥蜴みたいな男女をやってくれたら…… >8
一応ピノコがヒロインって記事あるけど、匂わせる展開ありそう
しかしキリコ役の女優さんはちょうど別ドラマでお金が無くて代理母やる生々しい役やってるから、そっちのイメージが強くてキリコのイメージ全く繋がらないな 原作改変した奴する奴のパソコン、何もしてないのに壊れろ >>15
データクラッシュでリカバリー不可になって欲しい
外付けやクラウドも不思議な力で全損してくれ スレ違いだと申し訳ないんだけど質問
最近漫画とか小説とかで結腸責められて潮吹きする描写をよく見るんだけど、実際には潮吹きって陰茎を弄られるかせめて前立腺触られないと吹けないんじゃなかったですっけ
結腸で潮吹きはBLファンタジーだったりするんでしょうか >>8
キリコに恵さんの設定一部足すとかないよね… ドクターキリコがトレンドになってたので見てみたら
ひっどいなw
ぽっちゃりキリコw せめてドクターキリコの女助手みたいなオリキャラにすればよかったのに 前スレの947で思い出したけどnmmn同人誌で「某有名人の扮するキャラ×本人」というカプがあったらしい…(しかも本人がSNSでネタにしてた)
同一人物カプかどうかは微妙だけど >>27
例えば「ピ○太郎と古○大○王」とか「水○千○子と友○」みたいな感じ
(念のため言うけど>>26で書いたのは違う人だった) 役者さんが自分の演じたドラマの世界に迷いこむ設定のやつ見たことあるわ
A×BのとこにB役の俳優が闖入してAとBが痴話喧嘩になるみたいなの >>29
ごめん、書き落とした
喧嘩の原因はBが自分の上位互換として俳優にボーッとなったから お世話になった方の大病が発覚したんだがどんな言葉をかけたらよいのだろう
自分もいい年だし色々と覚悟がいるな… 御自愛くださいとかお疲れの出ませんようにとかかな
気の利いたことは言えなくてもいいんだよ
定型句に心をこめて言うだけでいい、ちゃんと伝わるよ Geminiの回答
大切なのは、ご自身の気持ちを正直に伝え、相手を尊重することです。
形式的な言葉よりも、温かい気持ちのこもった言葉をかけることが大切です。
また、病状や性格によっても、適切な言葉は変わってきます。ご自身の経験や
直感を頼りに、相手にとって一番良い言葉を選んであげてください。
以下、いくつか注意点
病状や治療内容について根掘り葉掘り聞くのは避けましょう。
無理に励ましたり、希望を持たせようとするのは避けましょう。
自分の経験を押し付けたり、自慢話をしたりするのは避けましょう。
長時間のお見舞いも控えましょう。 猫のヒゲってたまに抜けてその辺に落ちているようなものなの?
小説読んでたら抜けて落ちてた猫のヒゲ拾って集める描写があったんだがあんなピンと硬そうなヒゲって自然に抜けるのかなと 猫飼いだけど普通に部屋に落ちてるよ
財布にいれとくと金運があがるなんて話を聞いたことがあるけど特に何もなかったな 猫のヒゲを切るとまっすぐ歩けなくなるという都市伝説がある 抜け落ちた猫の髭をひろって猫の頭にさして「つの生えちゃったねえ〜」って楽しんでから捨てる遊び 二次創作ができない腐って珍しいのかな?
自分が中学生の時読んでた児童小説シリーズ(女性主人公で恋愛要素もほぼ無し)の二次創作(健全ギャグ系)書いてみようとしたけど挫折した
たまにウェブ上の二次創作は読むけど書ける人すごいな、って思う >>42
自分は腐はオリジナル同人&商業誌限定で楽しんでる
特に腐の2次創作は何故か恥ずかしくなってしまって苦手になってしまった >>43
同じだ
商業BLも同人もオリジナル作品を読んでる(たまに商業BLやブロマンス系作品の二次創作は読むことあるけど) 勝手に妄想があふれるから書くのであって、書くためにネタひねり出すのはちょい違うような? >>42
読み専か書き手かって話でいい?
だとしたら読み専なんてなんぼでもいると思うけど 創作しない腐女子の方が圧倒的に多いのでは?
でも>>42が凄く書きたいネタがあるならもったいない
右も左もわからない状態でも書いてみたらいいと思う
書くうちにどこがおかしいのかどうすれば良くなるかわかってくるから
技術は後から付いてくるし萌えは何よりの燃料よ 妄想が迸って渋に上げたものの妄想出来なくなって続きが書けないものにたまーにいいねされると罪悪感が沸く 2次創作やってみようとしたけど
「◯◯はそんなこと言わない!」と恥ずかしくなって挫折した 学生時代は二次の方をよく読んでたけど年々原作厨になったきて解釈違いを受け入れる心の余裕がなくなってきたからもう二次は書くことも読むこともなくなったなぁ 猫ヒゲって抜けるんだね!
レスくれた方々ありがとう
ひとつ賢くなれました 自分もそんな感じかも >>50
それまで好きだったカプで他の人が描いたものに吐き気を催したり(自分でも驚いたし本当に失礼極まりない)自分で描いたものも見返せなくなった
逆に今まであまり読まなかった商業BLは少し嗜むようになったかもしれない 解釈違い分かる、あと同担拒否にもなったから
妄想は己の中でのみ楽しむようになったな
友人と軽く萌え語りする程度なら大丈夫だけど 先日話題になってたドクターキリ子ってコレかぁ…
https://i.imgur.com/hwYBwPj.jpeg
女体化以前にもうちょっと見た目なんとかならんのかw ナゾロジーを見ていたら
若い頃「交尾ごっこ」で遊んでいたイルカほど将来リア充になる!
ミナミハンドウイルカという体長2.5mほどのイルカは若い時期(約4〜14歳)に、
複数頭があつまり「交尾ごっこ遊び」をします。これはどういう遊びかというと、
「1頭のメス役と、複数頭のオス役がおり、このオス役がメス役にマウントしたり、
ペニスをぶつけたりする」遊びです。
ザトウクジラの交尾の撮影に世界で初めて成功!研究者「ん?どっちもオスだな…」
この映像がザトウクジラの交尾の初目撃例だったからです。
しかし驚きはそれだけで終わりませんでした。
なんと性行為をしているザトウクジラは、2頭とも「オス」だったのです。
2頭はそれぞれクジラA・Bとの記号名を割り当てられ、より体の大きなBが両の胸ビレで
Aの胴体を抱き抱えるようにし、下腹部から突き出した巨大な白い性器をAに押し当てていました。
Aにメスのような挿入口はないものの、BはAの性器がしまわれているスリット(割れ目)を
目掛けて自分の性器を挿入しようとしていたといいます。
海生哺乳類は進んでいますね キャラソンって今もう無いのか
男女共にアイドルソシャゲはたくさん出ててそれぞれCDもリリースされてるけど >>54
コスプレバンギャみたいな外見はね…
銀髪長髪じゃないんかい!と 最近だと東リべがキャラソン出してたはず
聴いてはないけど
一昔前だとなんでもかんでもキャラソン出してたけどめったに見掛けないね アイドルものとかバンドもののソロ曲はキャラソンそのものじゃないかな
バンドものだとドラムとかも歌うんか…となるけど
個人的にはキャラソンちょっと苦手だから芸能ものなら歌う理由があるからいいかと受け入れやすい とても歌いそうにないキャラがキャラソン歌ってるのを収録現場ではどんなことが…なんて想像して楽しんでたな
幽白とかキャラのコメントつきのカラオケも収録されてたっけ 鬼滅の柱のキャラソン分かるw絶対途中でセリフ入る
キャラソンと言えば庭球の印象だな
調べてみたら今でも定期的にリリースしてるんだね頑張って欲しい >>64
>絶対途中でセリフ入る
うどんのねぎが鼻に来たわw そういえば手描きMADって今もあるのかな
中高生の頃見漁ってたけど私が見なくなっただけか数が減ったのかわからない キャラソンのセリフまじ草
暗黒の歴史やろww 昭和っぺー(平成だろうが >>66
調べようにも本拠地であるニコ復旧の見込みは不明というかなしみ 下手もキャラソンが活発だったな
あれカラオケで歌ってる人は台詞まで言うのだろうか 学生の頃、カラオケで後輩が最初の1曲目に
『ベジータ様のお料理地獄』を歌ったらすごい空気になってたのも今ではいい思い出 ほら、今は解釈違いとか厳しいから
トンチキソング歌ってイケメンがネタキャラになるのは嫌だよな キャラソンちょいちょい見かけるから絶滅危惧種とは思ってなかった…買っておくべきだったか えー全くではないけれど関係がない質問。癖が終わっていることを(内容)を仲間に言ったらひかれた。私はどうすればいいですか(泣) ちくわなら磯部揚げ好きだけで自分で作るとなると面倒くさい
と言うかもうこの暑い時期は揚げ物自体したくない
いや、むしろもう台所に立つ所からすでに嫌だ >>75
>>74の性癖を油で炒めて醤油かけ回すのかと驚いた このスレ定期的にちくわの話題になるよね
美味しいしえっちだから仕方ないけどw キャラソンか…
そういえば昔漫画のイメージアルバムってあったよね 公式展開で減ったものキャラソンドラマCD公式アンソロ
増えたものアクスタやぬい等のグッズコラボカフェ
他にもありそう ある漫画のイメージアルバムが出てその後OVA化したときに挿入歌とED曲が
イメージアルバムから流用されていたことがあったな
それぞれ漫画のキャラクターをイメージして作られたボーカル曲だから
OVAのエピソードとは微妙に異なっていて手を抜いたなと思った トンチキキャラソンとして定期的にネタにされるクフフのフだけど当時骸大好きだった友人が一切触れずにいたからこっちも話題に出すのは申し訳ないと思って黙ってた事を思い出す >>76
昔、ほか弁の海苔弁って弁当コスパランキングの絶対王者だったなあ
ちくわの磯辺揚げ、白身魚のフライ、海苔の佃煮で200円台だった
今はあるか知らんけど... イメージアルバムというとどうしても彼烈火が出てきてしまう老人じゃよ
よくあの声優を連れてきたよな…
この間ちくわにきゅうり詰めてて
思ったより太くきゅうりを切ってしまいぎちぎちで
受けは巨根だと大変だなあと思いながら詰めてた 福岡ののり弁のおかずのきんぴらがレンコンだったの感動した
ちな私の地元ではごぼうのキンピラが添えてあった 「フォレストページ」閉鎖、データは削除 平成の「ケータイHP」サービス、22年の歴史に幕
https://news.infoseek.co.jp/article/itmedia_news_20240626160/?tpgnr=it
久しぶりに見た名前…
>システムが老朽化した上、スマートフォンに最適化した「フォレストページプラス」への移行が進んだため、終了を決めたという。
>終了に当たり、同社は特設ページでユーザーへの感謝をつづり、フォレストページプラスへの移行を促している。
今でも同人サイトやってて、フォレストページプラスへ移行する人…いないかな パスワード忘れて抹消できなくなってた黒歴史が
自動消滅してほっとしてる人の方が多いんじゃないかな ジオシティー閉鎖の時を思い出した
引っ越しであわあわだったなぁ… 金田一一の声優さん亡くなったのか…
50代で突然亡くなる人多い グレーゾーンの人の彼ピだったらしいのは本当なんだろうか 推しがサウナ通いしてるけどほんと怖いからやめて欲しい
整う整うって言うけど、あっためて冷やしてぼーっとするって死の一歩手前じゃない? ドカ食い気絶を「至る」とか言うのと同レベルだよねあれ 癌になる人
脳疾患になる人
心臓疾患になる人
糖尿病になる人
は
別々なイメージ 北欧由来の低温湿式サウナはいいかもしれないけど
日本では何故か高温乾式サウナが一般的になった
たぶん清潔好きだからだろう。スタッフが清掃もしやすいだろうし
そもそも100歳以上になる人も揃って低血圧らしいし女性の方が長生きなのも
その影響はあるだろう。血圧上がると内臓に負担掛かるからね 健康だとしても100までは生きたくないなあ
しんどい オタ的には時間が足りないので長生きしたい
というよりは1日60時間くらい欲しい
もちろんすべて自由時間ならだけど >>100
分身の全員が趣味担当をしたがると思います 健康で衣食住に余裕あるなら100まで生きたいけど病気で貧乏ならヤダな 関係ないけど女性セブン掲載の花村えい子の「花影の女」が4年前に電子書籍化されていたらしい
母が買っていたので読んでたから懐かしくて泣けた
1話から19話まで無料で読める
https://www.news-postseven.com/manga/4585?_from=widget_manga_pc >>89
金田一見た事無いから遊戯王GXの万丈目役の人という印象だ
まだお若いのに もちものがいっぱいだ!なにをすてますか?
あすへのきぼう
しんじつのあい
たのしいおもいで
>くさったうすいほん
それはすてられない!
呪いアイテムか くさったうすい本人生の転機で何度か処分してるはずなのにどんどん増える
やはり呪いのアイテム 棺桶に入れたら本人が入らないだろ
棺桶の下に敷き詰めるならまだ何とか 地域差あるのかもしれないけど棺桶の中に物入れるの問題ないの? 家族が亡くなったとき
金属(燃えない)と水分の多いアイスとか飲料(煤が出るだっけな?)以外は入れていいと言われたので
雑誌とか生前食べたいと言ってた天丼やフライドチキンとか入れた
なのでうちの地域は薄い本OKだと思う 私が死んだらくさったうすい本といっしょに海が見える丘に埋めてください くさったうすい本は電子書籍が便利
持ち主が死んだらそのパンドラの箱は誰にも開けられない >>119
家族「パスワードは推しの誕生日、と…よし見られるな」 >>112
私はいいから腐った本たちを入れてやってください…! 腐った方お炊き上げ供養
これはビジネスとして成立するか?
人形の奴はもうあるみたいだけど くさったうすいほんはあの世に持っていけない…
あの世で買い直すしかないのか 先駆者の801同人作家や商業作家さんが向こうでもご活躍されていらっしゃるのかもしれない 神に描いていただいたスケブとかも持ってきたいんだけどリング部分外せば棺桶入るかな? 祖父が死んだとき俳句の薄い本入れたら今一つ焼けきってなかったなあ >>125
物によっちゃ原作の続きやご本尊にお目にかかれそうだ 腐った薄い本用レンタル書斎とかできないかなあ
書架の棚一つおいくら単位でレンタルってのが
腐老女ホームに併設のサービスとしてあってほしい
死んだら本はホームに寄贈で欲しい人が取った残りは共用棚へ
面会に来た若い腐女子が自由に持ってってもいい >>125
黄泉ケットは年々規模増大してるからねえ 死んだら人生観(?)変わったり死後何十年の間に刺激を受けて作風が大幅に変化する人とかいたらどうしよう 逆カプに転向してたらあの世で泣くかもしれん
でも他の神が誕生してる可能性もあるな 私のお墓の前で泣かないでください
そこに私はいません
くさったうすい本しか埋まっていません しかし宗教によっては同性愛=大罪で死後は地獄逝きになる可能性もあるんだよな… 『水木しげる御大は地獄で豪華な接待受けてそう』というコメを見たときは
不謹慎だけど笑ってしまった >>137
あの絵柄で鬼にお酒注がれてる御大が容易に想像できたわ
>>132
手塚先生が今どきの萌え絵を習得してたらどうしよう >>130
いいなそれ
腐った図書館とか腐った満喫とかあってもいいよね 共用棚でうっかり新ジャンルに出会ってしまい気力回復して寿命延びちゃうやつ >>140
腐った満喫的実店舗は確か実在してるはず
でも自室以外では落ち着いて楽しめない自分みたいな人わりと多い気がする 淑女向けと紳士向けで店舗分ける必要がありそうだ
>>136
そんなあなたにスパモン教 >>142
あるんか!
二次創作本だけでなく
一次のBLゲームやBLアニメ、BLドラマCDなんかも完備とかも夢あるわね >>142
異種姦ものとか楽しんでるのを見られて「この腐った人、変態ッ!」と思われるのはキツいな 二次創作のうすい本があったら店内で解釈違いとか逆カプとかでギスギスしないか心配 そうだ、持ち主が亡くなった薄い本はお焚き上げして電脳化しよう お焚き上げじゃない、自家炊飯だった
燃やしてどうする >>147
ギスった時のため討論用のミーティングルームを儲けます >>152
討論してわかり合うのは無理じゃないかな…
ケンカの場にしかならない気が
ほら、ボケると感情の制御できなくなるし >>152
映画ドクター・ドリトル(マーフィー版)のネズミ同士の喧嘩みたいになりそうw
「殺る気ならかかってきな!体中引っかきまくってボコボコにしてやるぜ!」
「この野郎もう許さねえ!」
「上等じゃねえかこのデブ!地獄へ送ってやるから覚悟しろふざけやがって!」
「なんだとどついたろかこいつ!」 討論でケリがつかないなら学園薔薇ダイスで対戦だ!
…と思ったけど最近もっと腐女子向けの卓ゲ発売されていたような >>159
ぐぐってクッソ吹いた
どういう世界線なんだこれwww >>160
うちに招待してDVD見せてあげたいww 学園ハンサムこそニコニコでみたい…!
あれはコメ付きでさらに破壊力増す作品 >>162
左右のスピーカーでゲーム版キャストとアニメ版キャストの音声を
それぞれ流してるやつが1番面白いw
あれの二次でガチなやつが見たい
ギャグじゃなくてガチのカプ物
妄想だけならしたんだけど、ガチなやつ ベルばらの劇場版のPV見たけど
ガラスの馬車って全部ガラスだと思っていた
出崎統監督みたいな切れ味が無い限り
凡作じゃないかな 多分駄作になるのでは
少女が大人の女性になって母になりフランス女王として死ぬのを描くのに2時間では時間足りないだろうに
更にオスカルとアンドレ描いたらもう5時間はないと駄目では
宝塚でさえ上演時間がショーとカテコ付きで2時間40分かけてフェルゼンとアントワネット編とオスアン編の2バージョンある
出来てもすっごく薄い内容だろう BLのドラマCDが何故か恥ずかしくて楽しめない…
18禁の同人ゲーや動画もオノマトペや喘ぎ声だけなら大丈夫なんだけど
セリフを聞くのが恥ずかしくて音声OFFにして楽しんでる BLドラマCD、10代の時に聞いたきりだけど
今聞いたら恥ずかしいかもしれない
>>165
まるでほかのキャラはギャップがあまりないかのような言い方…! ※ネタバレ注意
学園ハンサム、顎で人を殺すシーンが意味わからなすぎて吹いた ていうか学園ハンサム作ったのが山形の大学生(当時)で
自分は宮城出身だからわかるんだけど
パレスへいあんって全国じゃ通じないのー!? 声優目当てで原作知らないのに原作付きBLCDを聴くことがあって
既読勢向けだからか何をしてるかわからないことが多々ある
説明台詞になりすぎてもいけないし効果音や台詞だけって難しいんだなと思う
某CDは無言になってペチペチ音がしてたときに???となったが
しばらくして「もしやちんペチか…?」となったが原作読んでないからわからん >>167
宝塚は正直場面の取捨選択がおかしいので… >>174
私は逆というか、普段商業読まないからCD買う時は先に原作買って予習してたんだけど
そしたらなんか毎回答え合わせみたいになっちゃって、好みの作品でもドラマを純粋に楽しめないことに気付いて
今はCD買うつもりの作品はあえて聴くまで絶対に読まないことにしてる 昔のBLアニメを配信で気軽に見られるようにならないかなあ
「蒼き狼たちの伝説」とか「グラビテーション」とか
BLじゃなくても2000年代初めぐらいまでのアニメってネット配信されていないのが意外と多い 男は乳首を吸われるのを嫌がる
たぶん感じすぎるのだろう >>140
行ったことないけど米沢嘉博記念図書館には同人誌がたくさん所蔵されてるらしい
利用するには1ヶ月会員(2200円)や1年会員(6600円)になる必要がある >>177
セル画時代の古いアニメもデジタル化してどんどんアーカイブ化して欲しいよね ところで今Yahoo!のトップニュースで神奈川県のマークが目に入って
ちんこにしか見えなくて
ググろうかと思って「神奈川県 マーク」まで入れたら予測変換に「ちん」まで出てきて
まさかと思って「神奈川県 マーク ちんこ」でググったら…
良かった、みんなちんこに見えるんだ!ってほっとした
このマーク決める時の会議で誰かひとりでも「これちょっとちんこっぽくないですか?別のデザインにした方が…」
ってストップかけるやつおらんかったんかい 女性向きの18禁同人誌はページがカピカピになってたりくっついてなさそうで衛生面も安心 ベルばらアニメ化、確かに令嬢ものブームではあるけど
あのストーリーで拾い上げられる層ってあんのかな?と
真面目に考えてみて思いついた
ヒロイン男装ものが好きな層はある程度食いつくかもしれない
受けるかどうかは門外漢なので知らぬ そういやマリーアントワネットって転生先の悪役令嬢になりそうだ
「転生したら革命起こされて断罪される悪役王妃だったので阻止します」みたいな 最近平成初期の801周りの文化を調べてるけど当時の情報誌って通販ページにnmmn同人誌のことも普通に載せてたんだね…
ジェネレーションギャップを感じる それどころか奥付に本名住所まだ載ってたからなあ…
余程の大手なら私書箱とかあったけど
>>186
マリーアントワネット転生は幾つか見た事がある
もちろんベルばらのじゃなかったが >>188
オーストリア皇妃エリザベートの逆行ものなら読んだことあるけどやっぱりマリーアントワネットもあるんだね >186
転生でなくて異世界タイムリープ物だけど「ティアムーン帝国物語」ってなろう小説がマリーアントワネットみたいにギロチンされた帝国の王女が何故か時間が巻き戻って運命を回避する為画策する話でアニメ化もされてる ちょっと違うけど「大人の主人公が若いころに戻ってやり直す」系の作品を一言で表すジャンル名ってないんだろうか? >>187
nmmnが出版社から出されてた時代だし >>177
自己レス
90年代の某ラノベ原作のアニメは原作者もイラスト描いた漫画家さんも現役なのに全然配信されない…
(一応数年前にス○パー!で放送してたけど) >>181
行ったことあるけど2階の書架は1日会員制(300円くらいかな?)があるよ
1階のギャラリーで原画展やってた作家の作品掲載の昔の雑誌とか貴重な本が並べられてて
同人誌もあって(考察とか二次創作とか)半日過ごしても飽きないくらい興味深く見てきた
とりあえず
一応M大学の関連施設だから
同人=エロみたいな偏見は失礼じゃない?
(年間会員になればエロ含む最近のコミケ発行の同人誌見本誌見れるのかもしれないけど
地方住みだしそこまでの興味と情熱は無い) 革命で王政倒したのって
フランスとロシアだけで
どちらも自頭が悪いよね
清も辛亥革命か フランス革命に至っては恐怖政治によってフランス国自体がメチャクチャになったので
廃止した王政をまた復活させたという(ナポレオン王政) そういえば今は精液の匂いと同じということで有名な
栗の花が絶賛咲き乱れてるのでデスクに生けて置くと創作活動が捗るかも >>189
マリーアントワネットが現代日本に転生するやつもあるぞ >>197
いやちゃんと女性向きの18禁同人誌って書いてあるだろ…
同人=エロの偏見持ってるの自分w マリーアントワネットの現代転生なら商業誌のゲッサンでも出てるな
ケーキを食べればいいじゃない的に高慢ちきなネタキャラが定番なんだろうけど、
アンタが死んだ後の末っ子の凄絶な人生知っても高笑いしてられんのとか思うと楽しめない マリーアントワネットに転生してフランス革命を防ぐというのはどうだろう 今までのツケをアントワネットが背負ったと思うので、正直アントワネットが頑張っても革命は止められないと思う
ギロチンは避けられるかもしれんけど マリーアントワネットに転生したら
とりあえず「パンがなければケーキを食べればいいとか私言ってません!」って主張するわ
でも前半だけ人々の記憶に刻まれて
けっきょく後世で言った事にされそう 長年の負の遺産でフランス王家は元々財政難だったしプロパガンダに利用されただけでマリーアントワネット自身はむしろ貴族達のしきたりを簡略化するように努めたりと王族にしては質素を好むタイプだったらしいね
タイミングが最悪だっただけで平和な時代だったら夫ともども平穏無事に人生を終えてそう バクチが好きで大金すりまくりだったような話もあるけどデマなん? フランス革命って恐怖政治や貴族と平民の格差とか暗いイメージが強いけど浪漫がある
王政を倒して市民が革命を起こすというのに惹かれるのかもしれない >>208
TBSのサンデーモーニングでテロップ捏造された石原慎太郎みたい >>211
ロシア革命も
まんが「世界の歴史」的な本で、フランス革命もロシア革命だけ少女漫画ぽいせいだも思う ミュージカルもその辺り題材にした作品多いね
コスチューム物が人気というのもあるだろうけど ロシアはエカチェリーナ2世の話も好き
ドイツから嫁いできた貴族の娘がロシアの女帝へとかけ昇っていく波乱万丈の人生がかっこいい >>212
テルマエロマエのルシウスがあの時代に転移したら面白そう 入浴の習慣の無い国にルシウス転移させたら可哀想だろw
まさにマリーアントワネットがフランスの不潔さに耐えきれずに風呂好きだった(オーストリアは入浴習慣あった)そうなので組ませたら面白そうではあるが 根本の上下水道の工事から起こしそう
莫大な資金がかかるけどマリーアントワネットに取り入ればいけそう 中世フランスにルシウスが転移したら香水文化に興味持ちそうではある テルマエ・ロマエの平たい顔族というネーミングセンス好き テルマエ・ロマエの映画撮影の時に現地のイタリア人から
「古代ローマにだってこんな濃い顔いねぇよwww」と言わしめた阿部寛は流石だなと インド人に紛れても違和感なかった平井堅姐さんも忘れないでください 名倉潤ことナグランチュさんがアンコール・ワットをタダで入場できたり(外国観光客は有料)
タイで外国人限定のクラブに入ろうとしたら追い返されたのも忘れないであげて! 6年前のデータだけど男の方がニューハーフに興味があり
女の方が痴漢、レズに興味があるという結果に驚愕
そしてクンニは女性一位なのにフェラには誰も興味が無い
https://x.com/OF9Jack_Cosmo/status/1808433157223698798/photo/1
つか男って結局おばさん大好きじゃんか >>225
カンボジア人と結婚したからかと思ったら
オリンピックに出場したかったからというまたすごい理由だな このあいだXに「舘ひろしって身長145センチなんですよね?なんであんな大きい感じに見えるんですか?」って書いてるやつがいてそれ猫じゃね?と思った
数分後に見たらやっぱり「それ猫の方」みたいなレスがついたのに「別人なんですか?」って返してて、さらに十数分後にはやり取りがまるごと消えた
本人が本気だったのかネタのつもりだったのかわかんねえ なんというか
スマホとSNSの普及でボーダーの人が可視化されちゃった感はあるよね 「電子レンジ」と書いてあるのを見ても自分がレンシレンジだと認識してるものとつながらない可能性 ちょっとした勘違いぐらいは誰だってするし、寛容でいてあげたい
次から次へと別の勘違いをする人、何回言っても分からない人、周りに迷惑及ぼす人とかだとキレそうになるけど
ところで例えばの話、舘ひろしと猫ひろしって「実際はそういう関係じゃないのに、
ストーカーに付きまとわれて、勝手にタチネコ関係を吹聴されている」ようなものでしょ
公式カップルの柴田恭兵を差し置いて
…もしこんな事が自分の推しカプで起きたら?…と考えたら、結構怖い >>222
日独ハーフで日本人にもロシア人にも見える大日本帝国陸軍少尉を演じた人だぜ >>234
ちょっとした勘違いは誰だってするし寛容でありたいと思うけど、
私が「ジュラシックパーク」と言った時に「ジェラシックでしょwwwジュラって何www」と言ったクラスメイトは許さない ティーバッグって言おうとしたら「ティーパックでしょwwwww」と言われたのが蘇った
いや周りでパックって言ってる人いなかったしTバックと勘違いしたよね?
Tea Bagって書いてるよね? アボカドはアボガドとツイートするたびアボカドアカウントの人が優しく訂正してくれて覚えられたが
この前久々にあのアカウントさん召喚しようかなと思って
アボガドとツイートしたのに来なくてさびしかった件 ジェラシックとかティーバックとかを主張する人は
いつか真実を知った時にすごく恥ずかしい気持ちでいたたまれなくなるはず
そしてその後も思い出しては「ああああ!!」ってなるはず
と思うようにしています 尚そういう人に以前こう言ってたよ!と振ってみても覚えてないどころか
そんなこと言うわけないじゃんwww と怒り倍増エピになること請け合いなので絶対振らないように ペット界隈ではケージ警察が出動するのをよく見かける
ゲージじゃねぇよケージだよって刑事がね… >>245
自分は調べて翌日そいつに報告したら
しつこいと陰口を言われたことがある中二の頃 >>243
tkgの時カラザ取るキモイからってツイートしたらカラザというアカウントに「取る派」リストに入れられたっていう怖い話思い出した 電車広告の拓殖大学を「つげ大学」と友人の前で言った事がある
訂正されたかどうかは覚えていない ちょっと違うけど友達とチャリ登校で下り道多いから楽なんだよねーって話ててでも帰り上りってキツくない?って言ったら隣で聞いてた別の子に「今下り坂の話ししてたのに上り坂って意味分かんない!!」ってキレられたの思い出した
勉強は多少出来るけど頭は悪い子だったなぁ >>249
昔のポップジャムで柘植アナがなんかやらかすと爆問太田に「たくしょく!」っていじられてたの思い出したw >>226
TL作品では男性が手マンしてクンニしてガッチャンなので
それは正しい ポンコツかわいいキャラ現実にいたらウザいだけと言うか
むしろウザいだけなものも擬人化すればかわいくなると言うべきか
とらぶるwindowsってもう二十年前かそうか… 出掛けなきゃいけないんだけど36℃に身を投じる勇気が出ない 昔は外で汗だくになって作業(畑仕事とか引っ越しとか部活とか)した後にホースで水掛け合ってキャッキャする受け攻め好きだったのに今はシンプルに命の危険を感じる 洗濯物取り込んだら乾燥機にかけたみたいにあったかい そういえば毎年七夕は雨だったのに今年はめっちゃ天気良いわ 暑さ+疲労で頭が上手く働かずに
デカい買い物も「ま、いっか!」としてしまいがち 東京23区内の我が家ではここ数年12月までゴーヤが収穫できる
むしろ盛夏は暑すぎて実がならない(高温で昆虫が活動できず受粉されない) 夏しかアイスは食べないけど
暑すぎるとアイスクリーム系よりかき氷系が食べたくなるから
近年はあまりアイスクリーム系を食べてない気がする
そして食べたいのにあまり売ってないスイカバーとガツン、とみかん >>274
今年はガツンとフルーツオレが私のヒット
桃っぽくておいしかった セブンのあずき練乳氷は年々おいしくなくなってる
森永の練乳氷しかもう信じられない 森永の練乳氷美味しいよね
アイスクリンっていうシャーベットとアイスクリームの中間っぽいアイスも美味しかったな
ただコンビニでは売ってなくてスーパーでしか見かけない 子供の頃たべたホームランバーは美味しかったなあ
今たべてもそうでもないんだろうけど ホームランバー、子どもの頃は食べまくってたけど
今食べたら水飴?みたいなくどい甘さに気がついたな かき氷は炎天下のなかで食べるのが一番美味しい
お腹の中から冷えていく感覚がたまらない かき氷の無果汁シロップはじつはどれも同じ味というのを知って
夢ならばどれほどよかったでしょう状態になった >>283
20年以上前だけどチューペット突っ込んでる商業BL小説読んだのを思い出した
凍ってたら凍傷なりそう 今日の予想最高気温36℃なんだけど
予想最低気温が30℃だった
どういう事なの… 久し振りにパピコを買ったら上の所が簡単に開けられてびっくりした
昔上手く開けられなくていーってなったな >>284
セットをお取り寄せして食べた
もちろん盛り付けは悲惨だったけど… >>284
秋田県の山道を車で走行中のところでババヘラのおばあちゃんに出会い慌てて停止して盛ってもらった思い出
シーズンオフの10月だったので出会えてよかった
味はあっさり目で美味しかった記憶
コロナの少し前だったけどどうしてるかな 孤島の鬼のコミカライズをBLにした奴ちょっと出てこい 乱歩的にはあながちハズレでもないのかなw
>>276
北陸は今ジャスト梅雨よ
週間予報がずっと雨のち曇りで
当たってくれ毎日当たってくれと念じている
昨日は灼熱地獄だったけど
今日は雨降って屋根が冷えて極楽浄土なんだ 去年は週間天気予報の日にち近づくにつれて雨マークが腫れマークに
降水確率が70%から10%へと変わっていったのであまり期待はしていない かき氷のシロップは全部同じ味なんだってってブーブーいいいながら全種類たいらげたいそんな夏 かき氷自分で作るなら
手動手回しが好き
鉛筆削りも手動が好き 秋田寄りの山形出身だけどババヘラに似たアイスがお祭りでの定番だった
シャーベット寄りのアイスで4種類の味があって3色盛150円4色盛200円と安いのも良い
一昨年辺り食べた時はまだその値段だったけど今は値段どうなんだろう >>298
生じゃなかったらいいのに……って思いながら読んでた 質問させて下さい
以前にFANZAでAVのサンプル動画をあれこれ見ていたらめっちゃタイプの子がいたのですが、名前をメモっておくのを忘れてしまいました
その子が出てくるサンプル動画を1つだけ見つけたのですが出演者蘭が空欄で名前が分かりません
https://www.dmm.co.jp/rental/ppr/-/detail/=/cid=2hsoda012/
このサンプル動画に出てくる「黒髪・細身・かわいい系・ガチャ歯」の子の名前が分かる人がいたら教えて下さい
よろしくお願いします >303ですが
無事解決しました
ありがとうございました マガポケの新人読切に、少年漫画なのに腐れにはBLにしか見えない作品あってびっくりした
これ続きあったら確実に最終話でそういうことになりますよね?っていう ジャンプ作品を腐れが見れば全部BLだし
続きあったら最後にはそういうことになりますよね!は
腐れ女子みんなやるからびっくりしなくてもいいんだよ 原作読んでないが逃げ若のアニメ見たらアクションの動画や残酷な描写もさることながら
主人公がすごくドエロい表情しててびっくりしちゃった >>307
作者の性癖だしw
諏訪のおっさんとタカージの絡み好き 攻撃されて声かけても微動だにせず地に伏せていたのに敵に相方の料理人を威嚇攻撃されてブチ切れて致命傷レベルの反撃するの一昔前のBL見てるような気分になってしまった
あんなに手練が多いのにこの敵幹部主人公の料理人一人狙いだしな… トリコの小松初期と顔変わりすぎィ!イケメンになってるやん BLや801は基本的に女キャラといった異性が登場しない作品が多いけど
やっぱり一般人からしたら違和感あるんだろうか
例えば少数民族の集落が舞台なのに男しかいない状況とか ぼざろだったか、お父さん出てきても顔がはっきり描かれてなかったんだよね
あくまで女の子しか出したくなくて男出しても極力存在感消してたから
どちらか一方がメインターゲットの作品はそういうもんなんだなと思ったよ 軍隊とかなら男ばっかでもしょうがない
実はさらし巻いた女でしたでは話が変わってしまう ハーレム物で男1女大勢のパターンで
その中の一人が女かと思ってたら男だったキャラちょっと好き 盗賊団が村を襲撃
ノマ18禁=男は皆殺し、女は犯される
BL18禁=女は事前に避難済み、男は犯される
みたいなシチュは多い
掟で男女別々の集落で暮らしてるとかの設定なら違和感は少なくなるだろうし 失礼な話、801にとって女(異性)は不純物に近いのかもしれない 二次派だから、攻め受けの周りにいる原作の女キャラには普通にいてほしい
ただし腐女子化は勘弁な! 話に女が絡んでくる必要は無いけど街中の背景モブにすら女がいない世界は怖い しかし外国もの含めてBLドラマ増えたね
タイBLに至っては専スレまである
というか見逃し配信サイトでたまたま新番組のGLコメディドラマがおすすめ出てきて見た
ら今風で明るく可愛い百合ドラマだった
こんな感じのBLコメディもみたいなと思ったのは内緒
「おっさんずラブ」が世に出てから流れが変わった気がするけど
ホント世の中変わったねえ
テレビはゴールデンのつまらないバラエティーいらない
深夜の色々自由なドラマとアニメがあればいい
(あとニュースと天気予報) タイはLGBT先進国なイメージがあるが
ジェンダーに懐が深い分逆に地続きになるんだろうか
こっちだとリアゲイと腐の間には分厚い壁があるが 北斗の拳じゃ女捕まえても驚かすのが精一杯で女日照りが続くと回そうぜみたいな発想というか文化というか女の扱い方が分からなくなるのかなと思った
マッドマックス2も冒頭で捕らえられた女がすぐ殺されるし
>>320ラブライブもそんな感じだったね 男と同等に女の肩幅が広いBLを読んで
この作者は肩幅の広い男しか描けないんだなと思った事があった BLの友人キャラに可愛い彼女(ほぼモブ)がいてラブラブだったりするとちょっと安心する
でも実際はスピンオフ要員としてフリー枠なことが多いんだよね 彼女いたけど彼女の浮気だけど
男が悪い事にされてふられた所から始まるスピンオフなら読んだ事ある 主人公(大体受け)が長年片想いしてた友人から普通に可愛くていい子な婚約者紹介されてヤケ飲みした帰りに運命の相手に出会うパターン好き >>329
北斗の拳は一応ユダ様がキズモノ(額に傷)の女をムキムキマッチョの部下の群れに投げ捨てて
「助けてー!」と女が悲鳴をあげるシーンはあった >331
分かる
あっちもこっちも同性カップルだらけな訳ねぇだろ?!と冷めてしまう事があるので男女カップルも普通に存在してくれるのはありがたい でもBL作家の描く女の子ってBL漫画じゃなくてもなんか可愛くないんだよな >>329
少年漫画だから直接的な描写無いだけで女が慰み者にされてる描写はあるよ
レイの妹は攫われて性奴隷にされてショックで盲目化だしユダのハーレムはみんな拉致された女で背けば野党の群れに投げ渡されるから恐怖で従ってる
マミヤが元ハーレム追放者とバレてレイがショック受けるのはそういう意味
ユリアは色んな意味で男達にとって特別だからそういう無理強いされてないだけ 古い作品なのに即レス感謝もだけどここの住民すげぇ
レイのマミヤへの女の幸せを〜っていうセリフはこのご時世だと駄目なんだろうな
全裸マントで両手に女を侍らすシンが一番女の扱い分かっている気がするww
先にユリアの正体知ってしまったんだけど当時はそんな考察あったり展開に驚かれたのかな >>338
北斗の拳は作者達が「連載中の記憶がない」というぐらいにハードスケジュールかつ、ストーリーや設定もその場で面白いのが思いついたら使うみたいな感じだった
最初は『悪に堕ちた義兄のトキをケンシロウが倒す』展開だったのが、トキの人気が出てきたから慌てて偽物(アミバ)を生み出したぐらいに 沈黙の艦隊の漫画版は女が一切出ず
最終話に海江田四郎の妻が2・3コマ出るだけ
銀河英雄伝説も女はほとんど出ない
まじの戦争ものやスポーツや会社ものだと女は全く出ない つい最近パチンコだかゲームのイベントに武論尊と原哲夫出てたけど
ジャギのああいうビジュアルは武論尊が驚いて性格にも影響受けた
って言ってたので原作付き漫画だからこそ絵師はビジュアル全振りで
仕事出来るのかもなと思った。ベルばらも来年正月に劇場アニメになるし
懐古の流れが止まらない... https://verbara-movie.jp/ トリビアの泉で武論尊と原哲夫が登場した時(確かケンシロウの好きな食べ物を決めるネタ)に
本人顔出しNGだから武論尊はラオウ、原哲夫はケンシロウの顔で隠してたら
武論尊「オレ嫌だよ、ラオウ被ったらよけい怖いじゃん。ラオウ嫌だもん。やっぱケンシロウやりたい」
原哲夫「だめですね、僕がケンシロウじゃないと。先生大人なんですから。まぁ僕も大人ですけど」
→両方ともケンシロウの顔で解決のエピソード好き 懐かしいw
どっちが言ったかは忘れたけど「綿あめ」か「リンゴ」で話し合いになって最終的に「ビーフカレー」で解決したの覚えてる 綿あめもリンゴもそうだけど、なにがどうなってビーフカレーに着地したのか知りたいwww >>197
181です
実際に行った方の感想が聞けて良かったです
米沢嘉博記念図書館に行ってみたくなりました
ありがとうございます 言いたい事は世紀末ドラマで描かれているけどアミバはそんな事情で生まれたのか>>339
ユリアと仲良くカレー食べているケンシロウ想像すると可愛いな
そしてラオウは何で作者陣から嫌われているんだ、横恋慕したから?弟をお姫様抱っこするいいお兄ちゃんなのに >>348
公式は「世紀末は食糧難なので好き嫌いは無い」なんだけど仮に平和な時代だったら何が好きかってネタだったんだ
リンゴは荒野でリンゴをかじってるイメージとか言ってたと思う
綿あめとビーフカレーは忘れたw 世紀末でもリンゴとビーフカレーはまだなんとか…だけど綿あめは絶望的だよね ドクターストーンで作ってたっけな>綿あめ
北斗の世界だと砂糖がまず貴重品っぽそう >>339
北斗の拳はわからないけど
アミバというキャラは面白そうだと思ってググってみたら
ピクシブ百科事典に
>当初はジャギ同様にトキも悪役として描く予定があったが、
>「伝承者候補をみんな悪役にするのもどうか。トキ良い人だしキャラ変えよう」
>というようなやり取りが原作者と編集者の間で交わされていたらしい。
てあったんだけど、微妙に話が違うな 昔の漫画原作アニメのリメイク版が作られると
「旧作販売・配信が停止になるパターン」と逆に「今まで配信なかった旧作が配信されるパターン」があるけどあれの基準はなんだろう? りぼんで女の子同士の恋愛がある作品特集してたからいくつか読んでて
少女漫画は昔から男女とも同性愛が描かれることがあったけど少年漫画にそういうのあったっけか
そもそも恋愛がテーマの少年漫画は少ないか >>358
ちょっと昔ジャンプSQ.の増刊に「ハーレム漫画の主人公だが同性愛者なので毎日がつらい」という作品が載ったらしい
pixivでも読める 思い出した
「機巧童子ULTIMO」のルネは主人公の大和のこと好きだったっけ >>358
プリティフェイス好きだったな
古典ならストップ!!ひばりくん!じゃないか
あと男児向けで有名なのはコロコロのバーコードファイター パタリロ!のおかげで男同士が普通だと思ってた
世間知らずすぎた 同性愛がテーマではないけどぱっと思い浮かんだのは國崎出雲の事情かな >>337
その辺連載当時はぜんぜんわかってなかったなあ
そののちアミバのトップを毎月阻止する雑誌に手を出し
今や立派なマッチョ受けクラスタ民に 北斗の拳の世界って男女の体格差あり過ぎてまともにできるのか謎
きっと男同士で楽しんでるはず 北斗の拳いちご味はシンがケンシロウに片想いしてたね
素直になれなくてなんとも思ってないユリアをうっかり連れさらっちゃうやつ
自分の中でたまに原作設定とごっちゃになって困る >>369
原作を読んでるとイチゴ味を思い出しては吹き出すようになってしまった
あとユダ様をウダ様呼びするの好き 女の影がないサウザー様が心配になってきた
それが〜一番大事〜のシンクロ率高くて毎回笑っている 358 だけど思いの外反応があってありがたい
色々挙げてくれてありがとう
読んでみる >>371
ファミコンゲームでサウザー様の隠し子(しかも2人)が登場したから大丈夫大丈夫 なんかそれ「聖帝サウザーは童帝じゃなかったのか!」って驚いてた人がいたおぼえあるわw >>373
ラオウの息子より驚きなんだが
愛などいらぬ!!!!! まあ愛は無くても子はできるし…個人的では童帝でいいじゃんと思うけど
そういやレイ外伝で拳王や聖帝の相手をしたという娼婦街の女王がでてたね フランス書院ののりで
www.france.jp
大人のBLとかはないものか >>377
どういうのが大人か分からんけど
国枝彩香さんは重いものはめっさ重い
ギャグはめっさ突き抜ける >>377
どっかが18禁漫画レーベル出してた気がするけどすぐに消えたから売れない&売る場所がないのかも
♡乱舞のアホエロはWEBでは人気だけど商業には向かなさそうだし、官能小説みたいなねちっこい描写のBL小説って最近はあんまないよね >>379
そういうの読みたいんだけどな
フランス書院がいっそBLレーベル立ち上げてくれないものか
Juneっぽい耽美系とか読みたいなあ フランス書院でBL小説レーベルあったけど終了してた(プラチナ文庫) エロ特化の紙の本は手元に置いときたくないというのはあるだろうけど電子でもイマイチなのかな
無料のWeb小説では人気なのに金を出すとなると冷静になっちゃうのかも そのjuneの名前ついた雑誌も消えてなくなったもんなあ
耽美とか雰囲気あるのって根強い需要はあるんだろうけど
その細い需要に応える体力が出版社にないんだろうね 全く関係ない話になってしまうんですが801板初めて来たけど聞いてたより居心地いいですね Juneは2ヶ月に一度の発売の時は細々と採算取れてたらしい
それが編集長がナンプレの雑誌だった人に代わり毎月発行に
当然掲載されてる内容の劣化が激しくなり売上低下→休刊
2ヶ月に一度ならあと5年は持っただろうし
もしかしたら電子のみの販売になってたかも試練
数年後恋Juneを刊行するも旧読者に届かなくて3号くらいで休刊してたような Juneはなんか急に男性向けみたいなドギツいエロに特化した別冊みたいの出したりしておかしいなと思ってたんだよ
編集長の考える売上アップ作戦がことごとく当時の読者層の求めるものと乖離してたのかもと考えると悲しいなあ 出版の規制の関係なのか売上の関係かエロシーン少ないものが増えた気がする
実写化狙いだとエロなしの方が実写化しやすそうだとは思うけど
あとアルファポリスみたいな投稿サイトだと、過激なエロ描写NGって聞いた気がするからそういうので元々エロ描写少ないのかな
小説デビューって拾い上げとかWEBのコンテストが多いよね? お坊さんの上着(法衣)の黒い布地が透けて白い白衣が見えてるところを
セクシーとか考えてるのは日本中でも私だけだと思う >>391
いやわかる わかるぞお
僧侶はエロいんよ >>387
知らなかった
そんな感じで緩やかに電子書籍に移行できたかもしれんかったのか まあエデンをなんちゃらが看板みたいになった頃から古い常連が離れてた感じはする 昔からの読者が離れていってもその分新しい読者が入ってくればいいんだけど
古い常連が好んだものを新しい読者が引き続き好むかといえばそうでもないから難しいね >>391
高校の修学旅行で京都のお寺の僧侶の説明を聞いている間中ずっと疚しい気持ちで見つめていたわ >>397
明治前はやましい関係多かった界隈だからいいんでね? ワンピース読みながら具志堅わかるかなとかエロガッパわかるかなとか謎の心配してる
銀魂は蓮蓬篇ならわかってもらえるだろうか JUNEはstop!劉備くん目当てに13歳から18歳まで読んでたらこの板に来ちゃったなあ… >>401
劉備くん好き
三国志ろくに知らないのに好きだった ボスラッシュの劉備くん版見た時は本気で作者謹製かと思った
ニコニコ早く復旧しないかな…
>>398
寺の病と書く漢字があるくらいだしな ラブレターの添削をする親友
結婚式の友人代表をする親友
バームクーヘンを食べる親友
親友の子どもに慕われる親友
遺族に内緒で遺骨を盗む親友
みんなはどの親友が好き? ちくわにきゅうりもいいけどおやつカルパスぶちこんでもおいしいよって教えてくれた親友 バームクーヘンの意味するところを知らなかったので???だったけど、なるほど
全部慟哭やんけ 自分は好きだよ
幼なじみや相棒ポジだったりで家族とはまた違うポジションを得てる人だとよりいい
誰よりも長く時間を過ごしてお互い理解しあってるけど家族にはなれなかったっていう >>391
塩顔のイケメンを想像しているに違いない
youtu.be/YuLdd60qYb0?si=CxCsE3N2ZD52YxoJ この流れで僧衣を脱ぐ日が出ないあたりが時代
ヤマジュンブームってどのくらい昔だっけ モブのBSSが好き
攻めと受けが出会う前から攻めor受けの事が好きだけど1歩踏み出せなかったばかりに敗北しちゃう どういう意味?とググったら
BSS =「ぼくが先に好きだったのに」
単純に頭文字でワロタ BBSとかいう個人サイト全盛期はよく目にしていた文字列 NNNというのがあるしい
ネコネコネットワーク
猫好きな人間を見つけ出し猫を送り込む猫のネットワーク
野良猫に餌を上げると、他の見知らぬ野良猫からも餌をねだられ
自宅に帰ろうとすると普段猫の居ない地域なのに猫を見かけるようになる
それは猫好きの人間にNNNが送ったエージェント猫で
野良猫を飼ってくれそうな人間かを調査しているのだという 悪の秘密結社ネコというのも存在する
人間を魅了して堕落させるとんでもねえ組織
みんなだまされるな ネット炎上主戦場の歴史個人サイト掲示板→ブログコメ欄→Twitter・𝕏
書き捨て出来る5ちゃんとの住み分けほんと大切 >>422
自分のジャンルでXに批判的なこと書いたら炎上する案件に直面していて
今まさに書き捨て出来る5ちゃんで吐き出して心を宥めているところだ 三角関係でBSS当て馬攻めが一回寝取るの大好き
狂おしいほどすき
あんまりない ファイブスター物語を検索するつもりで大百科でFSSたぐったら
ふとももすりすりの短縮語が出てきて宇宙猫になったあの日
そりゃそうだけども… NTR、寝取りと寝取られがごっちゃになってるのが男性向けジャンルだなって感じがする
これBLだったら寝取り/寝取られでそれぞれタグ住み分け必須でかつ攻め受けどっちが寝取られるかとかで地雷になる人多そう ごちゃん 書き込み時にどんぐりレベルがどうので書き込みできないのに、板全体でスクリプト(グロ画像付き)荒らしって最悪過ぎる
>>420この時期は仔猫の声が遠くに聞こえるから切ないね、誰かのとこで可愛がって欲しいと願う 荒らしの考えなぞ推理したところで深淵を覗くだけだが
割と真面目に5ch滅ぼしたいのかなーってのは思うよね
APIの件でガチに5ch潰したい勢があるのは判明してんだし 寝る前に軽い気持ちで読んだBLが
2冊続けてペド被害者の生い立ちだった
どっちの作者もコメディ寄りで明るい作風だから油断したわ… 作者に非はない萎えだからあのスレに書かれたらさすがに可哀想 ツイッターで見かけた、異様に肌に密着したネグリジェにしか見えない制服が気になってる
なんというか裸の上からペイントしましたと言われたほうが納得できるレベル 17〜18世紀のヨーロッパでは寝る時に男女ともワンピース型のネグリジェを着ていたらしい
圧迫感が無くて楽だからなんだろうけど、現在では女性専用になっているということは
おっさんがこれ着るのキモイよな...って自重し始めたのかもしれない もっと後でも着ているのでは?
モンゴメリの小説で「パジャマなんか着ない、寝巻きがいい」って意地張ってるおっさんがいたような ネグリジェは言葉の響きからフリルたっぷり乙女チックデザインなイメージ強いかもしれないけど意味的にはワンピース型の寝巻きっていうだけなので今でも普通に男性用もあるよ
ていうかホテルの寝巻きがワンピースタイプなの一般的だし ハリポタで魔法省の役人がネグリジェ着てる魔法使いの爺さん(マグル(普通の人間)の店で買ったらしい)に
「それはマグルの女性用の肌着なんだ、頼むからせめてズボンを履いてくれ」と必死に言ってたのが面白かった おなかよわよわ民の私はあんなおなかまでスースーのもの着て寝たら120%夜中に下痢して起きるはめになるな
おなかを守るものがないと… >>440
僕以外の男に触れない、美人三姉妹に搾られる話
って漫画の事かな
乳袋っぷりがすごかったね あれか
なんで女子だけあんな制服なんだよと思ってコメントみたらエロ漫画らしいと知って納得したけど見たくもないエロ広告普通に流さないでくれよ作者だって求めてない人間にわざわざ作品見せられて嫌がられるの辛くない?と思った 調べたけど日本では「寝巻き=寝間着=肌襦袢」=和服の下に着るアンダーウエアだったらしい
似たような浴衣は飛鳥時代からあった入浴着だったらしく江戸時代に裸で入浴するようになって
外出着に変わっていったらしい。
ネグリジェはフランス語の意味ではゆったりした、だらしないというような意味だけど
「婦人用の寝巻き」と明確に定義されている。男性用はパジャマが95%だけど羽織るだけの
洋風のやつはガウンとかバスローブと呼ばれる。入院患者が着るようなのも寝巻き※と
呼ばれるけど、ちなみにこの板的な話題で言うと、ハッテン旅館もこれが用意されている
あれこれするのに都合が良いからだろうね!
※これには決まった名称が無いようだ。旅館なんかだと浴衣だけど病院では寝巻き
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/komesihci5_so2460m_5_d_20230829152109 >>442
ありがとう、よかった絵か
現実にそういう制服があるのかと思ってしまったw
画像検索したら閲覧制限かかってたわ
タイトルだけでわかるチー牛の妄想漫画なんだね 普通の制服スカートの方がウケがよさそうなのに
BLでいえばキャラに海パンレベルのショートパンツの制服を履かせて狙ってるようなもんだぞ つまり浴衣の発祥はシュミーズドレス相当品だった…!?
>>443
あれくらい一目でエロ漫画だと判るならまだいい
一見普通の令嬢ものっぽいけど見たことない作品だなーと思って
リンク先行ってみたらドロッドロの濡れ場始まったのがあって顎落ちた
なまじ女性向け作品だけになおさらタチが悪い
R18作品ならそう言え!とあったまきたから出版社アカウント通報しておいた >>446
全年齢向けの漫画でも男向けハーレムものは
女子の制服だけ乳袋標準装備で露出多めとか割と多いよ ハーレムとか萌え系とかちょっとH系とかだと、おとなしくて清楚な感じの子の
制服のスカートも一律でミニだったりして、もっと個性出そうぜ!と思う
水着も全員ビキニだったりねー 玉袋筋太郎がNHKの番組出る時は玉ちゃんなのかわいい 乳袋もだけどスカートが股間に張り付いてるのも気になる 現実の服も魔法のウルトラフィット乳袋あればな
硬めの素材だと乳にあわせるとデブ見えするし伸縮素材だと痴女になるから丁度いい具合のフィット感で
オーダーメイドで一着一着作れる大富豪なら実現出来るんだろうけど BLでいうとカリの形まではっきりくっきりのパンツも謎よね 張りつく謎服を「真空パック」と表現してる人がいて笑った >>451
はじめてNHKに出演するとき知恵袋賢太郎という名を提案されたというエピソードすき 温泉むすめ騒動で女の子みたいな顔して金玉が異常にデカイ温泉むすこ?を描いてたのをふと思い出した
騒動へのカウンターとしてわざと玉袋でっかくしてるのかと思ったらその絵師のヘキだったっていう >>455
真空パックの例え上手すぎる
もう真空パックにしか見えない こうがんは男性の急所で蹴られると死ぬほど痛がるぐらいデリケートな部分なので
興味本位で触ってはいけないし、乱暴にすると内部の精巣菅がちぎれてしまう そんなデリケートな弱点を丸出しにするなんて人体のふしぎ大発見展 まあ言ってみれば後付けのオプショナルパーツみたいなもんだし? PCみたいにズボンの股間部分に冷却ファンを取り付けよう 玉袋がシワシワなのも表面積増やして体温調節する機能だよ それをエリマキトカゲみたいに広げれば…
ジャングルの王者でやってたなって今思った アイスノン(金玉用)
冷えピタ(金玉用)
凍らせてくり返し使えるタッマクーラー 高熱が出ると少しでも逃れるためにびょんと広がるんだよね >>471
大陰唇を広げて空を飛ぶマンガがあった
バサッ、バサッ 狸の金玉はあのサイズの動物界では大きい方だと思っていたのに
実際は銀杏程度の大きさだとか 周りの皮が大きいのか?
それとも焼物とかのアレは誇張表現? 信楽焼きの狸は縁起物(帳簿や徳利等)をいろいろ携えてる
でっかく強調された玉袋もそのひとつで意味はそのまま金運 日本じゃ竿が強調された狸ってあんまり見ないね
中国ではそっちのがメジャーだっていうのに
嘘だけど この板の住人はティンティナブラムが好きだと確信してる
そうであって欲しいものです ボッキディウム・チンチンナブリフェルム(Bocydium tintinnabuliferum)
カメムシ目ツノゼミ科の昆虫
ラテン語で偶然の一致だがチンチンナブリが男性器信仰の護符なので結局下ネタ
オオイヌノフグリみたいな学名をつけられたツノゼミくん可哀相案件 チンアナゴは確かに顔が犬の狆に似てるので由来通りなんだろうけどタケリタケは由来もしっかり猛ってた 本物のキノコを使ってディルド代わりにしてる同人見たことあるけど
バナナより難しいだろと思ってしまった 異種族レビュアーズでマイコニドの案内人が客のイチモツをタケリダケ扱いしてたな
あれは現実でそういった由来だったのか… 「便利屋斎藤さん」に出てくる中毒性のある茸のイキリダンコンダケって奴モデルあったのか(ちなみに作品内でペロペロしてるのは爺さん)
調べたらタケリタケは普通のキノコが他の菌に寄生されて変形してああなるそうでちょっとホラーだった 「夜の」ってつけるとだいたいやらしくなるのでおススメ でも、「夜のセックス」だと普通
「昼のセックス」は夜よりいやらしい >>490
直木賞の人、コミケにずっと参加してた物書きでBL作家でもあったんだね 木原音瀬がいつかとるかと思ってたんだけど一穂ミチすごいな 一穂ミチのBLは全然合わなかったのに一般はスラスラ読めて驚いた BL小説滅多に読まないから一般にきてはじめて木原音瀬の名前の読み方を知った
長いこときはらおとせかと思ってた 男性向けエロ漫画家が一般漫画に進出すると抜け忍と呼ばれるの草 誰か知らんがうまいことを言う
>>491
後ろに「ただし性的な意味で」ってつけるのも流行ったなあ 懐かしいないつのネタだっけ…と思ってぐぐったら2008年だった
16年前…だと…そんなばかな むしろ2008年のネタって聞くと割と新しい感じすらする >>500
木原さんデビュー時から読んでるしもちろん正しい読みも知ってるけど
仲間内ではキハラオトセさんて呼んでるわ
仲間外に対してはちゃんと正しく呼ぶ 5ちゃんになったのって2017年なんだよね。ずっと2014年だと思ってて
確認したら2014年は管理者がジムになった年で5chは2017年からだった。 >>501
その説明をする前にリョナラー事情を理解する必要がある…少し長くなるぞ
端的にいうとリョナ同人で有名だった作家がナルヒナの純愛モノ描くようになってそのまま商業に行ったので衝撃が強かったらしい
ローゼンメイデンの作者もサスナル描いてたけどこっちはあまり抜け忍言われないな 誰も説明を求めていないのに突然解説し出すのおもろいな 聞いてない誰もそこまで聞いてない
というオタク川柳がある なんだっけ…それ
具志堅用高だけ覚えてて、その前後が思い出せないw 好きな偉人は?坂田銀時です
好きなおにぎりの具は?具志堅用高です
キメエでしょ
みたいなのじゃなかったっけ >>514
>ローゼンメイデンの作者もサスナル描いてたけどこっちはあまり抜け忍言われないな
抜け忍と呼ばれるの男性向けエロ描いてた人限定じゃないの? 昭和元禄落語心中は伝統文化ってものに向き合っていて普通に名作だよね
本職の伊集院光もラジオで絶賛してたし
アニメのOP/EDも本当に良くて二期の最終回見て泣けたけど
派手な話じゃないんで二期完走する人はそんなに多くないだろう >>521
さらにそのオチが具志堅用高だったはず
確か「尊敬する人は?」と聞かれたら坂田銀時の名前を出す、というお便りに対して
それは質問に答えてない、好きなおにぎりの具は?って聞かれて具志堅用高を挙げたらキモイでしょ
だったらもう「尊敬する人は?」に対する答えは決まってるよね
そう、具志堅用高です
みたいな流れ >>524
単行本のおまけだけ集めて
一冊の本にすればいいのにね
売れると思う >>521
>>524
君がやろうとしていることは
好きなおにぎりの具は?→具志堅用高ですwww
と答えるようなもの
オタクがキメェではない
自己が肥大化して自分の話しかしないオタクのコミニケーションの不具合がキメェのだ
人の話はちゃんと聞きましょう
例えば面接官に尊敬する人物は?と聞かれたら?
具志堅用高と答えるしかないでしょ?
みたいな感じだったね
コミニケーションの不具合…ちゃんとしたい 質問『(Dグレのラビが)「戦争なんだからしょうがないだろ!」と叫んだ時に泣いてたよね?男らしく答えろラビ?』
空知先生『泣いてましたよね、まあラビも辛かったんでしょうね…つーかこのマンガ、D.Gray-manじゃねぇから!!!』
これは笑ってしまった 陸奥の土佐弁に史実を持ち出す読者に「そもそも幕末に宇宙人はいません」と答えたのが好き >>525
単行本持ってるけど、おまけページだけの本があれば欲しいw バクマン。に憧れてジャンプ編集者になりたい質問者(その割にはテコ入れをコテ入れと書き間違えてた)に、
「彼等は高学歴だけど股間にタバスコかけて号泣する、ほぼチンパンジー弱の知能指数しか持ち合わせていません。
あと作品の欠点や粗探しではなく、作品の面白いところや武器になる部分を見つけられて、一緒に地獄を歩いてくれる相棒のような編集を漫画家は求めています。
だから股間にタバスコだけは危険なので絶対にマネしないでください」
と答えたのには笑った 単行本おまけ漫画が面白くてこれだけまとめ読みしたい…って漫画家けっこういるなあ
古いのだと深見じゅん、ひかわきょうこ、ヒラコー、近年だと森薫
作品を語ってない日常ものだと特に、単行本とは別に一気読みしたくなる >>530
とどのつまりは「自分の感覚・思い込みに合わない」というだけの理由でしかないのに
人さまの作品にぐちゃぐちゃ文句を付けて来る人がどんだけ鬱陶しいかはアマチュアでも知っているけど、強くは出れない
だから「幕末に宇宙人はいません」で切って捨てたあのゴリラには、痺れるほど憧れる
例え歴史上の人物を題材にしていようと、それを元にしたフィクションなら作者の自由
トーマスロックリーみたいに「これが史実です」とか言い出す小説家がいたら思う存分に叩いてくれていいけど、
そうじゃないなら大目に見てくれよ… 鋼錬のおまけ漫画好きだった
アニメのDVDやらゲームの攻略本やらじゃんじゃん作者の四コマを載せるので鋼錬はおまけ四コマだけで単行本が出てたな… おまけ漫画面白いとコミックス買って得した気になる
作者にもよるけど カバー裏やファンブックも結構好き
ジャンプ系だとワートリは漫画に出してない設定だけで5冊くらいファンブック出せそうなレベル
そういやファンブック文化、テニプリの功績がでかいんだろうか るろ剣もファンブック出てたなあ
どのぐらい売れたかはわからんけど 電子書籍だとカバー裏のおまけがハブられたりするの悲しい カバー裏のオマケを知ったのはペケだったな…懐かしい ファンブックや設定資料集はわかるんだけど
コンビニとかに売られてる漫画の考察本は誰が買うのか気になる 「磯野家の謎」が売れたのをまだ忘れられない出版社あるよな 漫画読んでないけどタイトルだけ知ってるうっすい人じゃないかね
読者なら読む意味ないってくらいスッカスカなのがほとんどだし スレイヤーズの謎の恨みは何十年経っても忘れないからな ああいう本ってまだあるの?
昔「寄生獣の謎」という本買ったら
色々間違いだらけで失望した思い出が フィクションを大真面目に検証して綻びを楽しむのは空想科学読本が走りかな 綾辻行人がサザエさんパロを普通に講談社から出してるからみんなに読んでほしい
色々やばいから
どんどん橋、落ちたって短編集に収録されてる ハリポタも考察本や関連本がでまくってたなぁ…今思うと間違いだらけだった 今はその手の考察()なんかはつべに溢れてるねワンピとか 他出版社から出ている考察本、間違えて買ったことある
でも本家とレイアウト似せて隣に置いていたら勘違いしますよアニメイトさん >>546
空想科学読本好き
マニアからは蛇蝎のごとく嫌われてたみたいだけど今でも名著だと思うわ キラキラした絵の幽遊白書の本だあって開いてみたら
蔵馬と飛影が抱き合ってた本とかそういいう話? ジャンルによっては一冊丸々考察が載ってる同人誌が出るからすごい 昔から評論情報系同人っていうジャンルがあるからなぁ
ネットもSNSも無い時代は個人の感想や考察も発表する場が無くて研究本って本にしてたからある意味同人誌の原点に回帰してる現象なような
設定集とかファンブックみたいなのも昔は公式が出さないからファンが研究してまとめた本とか出してたよね
アニメのどのカットが誰の作画かとかまとめた本とか今考えるとすごい情熱だ 話が逸れるかもしれんが
特撮も番組終わってファイナルツアーみたいなのって最初はファン有志が開催してたと思うのだけど
(ダイレンのに参加したときの冊子には東Aの表記はなかったはず…)
離れてるうちに公式イベントになっててちょっとびっくりした 昨今の社会的な問題は人間が家畜に向かなすぎることに起因してる気がする
第三者に見守られるセックスがストレスになる生態は今の仕組みじゃ不利だわ MBSでやっていた熟睡の方法
とにかく脳を冷やす
室温を23度まで下げた上で
パジャマを着て布団で寝る
寒くない温度で下着でタオルケットで寝ると
脳には温度が高すぎて疲れが取れないので
寝付けないし寝たことにならない 炎天下の中、近所で外に放置されていた水槽の亀は無事なのか気になってる 氷枕マジいいよね
ダンロップのやわらか雪枕もう10年くらい愛用してるわ こっちみたいに0時過ぎても30℃とかならエアコンいるかもね 関東だけどこないだ暑すぎて自宅のホース破裂して水浸しになった
夕方帰ってきたらご近所さんに指摘されてうわあああだったよ 窓エアコンって3万5000円とかだし配達してもらってすぐ自分で
取り付けられるし罪荷とか片づけなくてもいいし、筒状のファンが回って
室内と外の空気入れ換える換気機能が静かで最高に省エネで躊躇無く
一晩中回せるんでお勧めなんだけど、自分が地方の住宅街で一軒家の二階
だからこその感想であって大都市の幹線道路沿いとかだとあまり換気したくない
人もいるのかなとは思うのでロケーションによるかな 窓エアコンそんないい子なんだ
避暑地だがこの数年30度超えるからもう限界
窓エアコンかー気になる 一回youtubeとかで窓型エアコンのつけ方見てみるのおススメ
つけ方の難易度は人によると思うし素直に取り付け頼んだほうがいいケースもあるかもな…
私も迷ってるので調べてる。汗だくで 工事待たなくていいし
必要に応じて別の部屋に移動できるってのも大きなメリットだよね
もっと評価されてもいい気はする 去年窓のない部屋用にアイリス○ーヤマのポータブルクーラー買ったわ
レビューとかで言われてるほどわるくはない >>578
577だけど弱だとそこまでは気にならない
強だと結構うるさい >>574
20kgはあるんで夏に取り付けると汗だくにはなるw
私はDIY得意なほうなんで自分で付けたけど自信なければ
業者や誰かに5000円くらい払って付けてもらう方がいいかも
二重サッシに付けたら隙間出来たんで冬は外すべきなんだけど
重労働だし面倒だから隙間はスポンジテープで塞いで、冬期は本体ごと
断熱ビニールカーテンで二重に覆って隙間出来ないように壁にピン止め
して越冬してるけど問題無いです 冬のこと考えてなかった
雪も降るからうちは無理だわ…
去年くらいからエアコン取り付けに
みんな大好き壁あなの下見費もかかるらしいし
なかなか面倒だ 窓つけタイプって窓も普通に閉められるんじゃなかったっけ うちも雪降る地方だけど、断熱カーテン二枚で空気の層を作ると相当な断熱効果あるんで
付けっぱなしでも思ってるより問題無いんだなこれが。うちは壁エアコン壊れて新しいの
付けるってなったら今は法律改正でブレーカーの所から二階の自部屋まで外壁伝わせて
直繋ぎじゃないとダメとか言われて(14万・・・)仕方なく窓エアコンにしたら思ったより
進化してて換気機能のお陰で去年7月のエアコンのみの電気代が一昨年の4000円から半額の
2000円になったという話。同じような状況の人は考えてみて欲しい。 >>582
窓が二重サッシだったからエアコンのタイプとの相性で隙間が空いたんだよね
その辺はDIYでどうにでもなると思うけど特に一階だと気になるかもね 真夏の夜の夢にはふさわしくないけど、薪ストーブや暖炉に憧れる 友達は夏終わったら外してたな
DIY得意な人うらやましい 電子レンジ(95年製)が壊れて連休に新しいの買ったんだけど
続けてエアコン(07年製)が壊れ、冷蔵庫(08年製)も調子おかしい
とほほだわ 電子レンジは長持ちするものらしくビジネスホテルとかにあるのを見るとけっこう古いのが稼働してたりするよね
エアコンは15年も使うとガス抜けそう 『おお かでんよ こわれて しまうとは なさけない』 >>583
二重サッシは分かるけどカーテンも二重にしているんだ
テレビの東北地方の旅で玄関が二つ?二段階あると冬は凄いんだろうなーと見ている
我が家は先住民が残した窓エアコンが年代物でうるさいので使えず、窓エアコンって最近のは静音? >>592
風除室のことかな
あれはないとかなり困るw
あと隣の家が去年の夏に取り付けた窓エアコンは爆音だわ
メーカーや機種によるんじゃないの ほぼ一年おきにレンジ→洗濯機→炊飯器が壊れて買い替えた三年で某家電屋のポイントかなり貯まったよ 洗濯機と冷蔵庫はキツイね
選んでる時間ないし高額という 冷蔵庫と給湯器は壊れる前に買い換えるようにしないとね ほんそれ
寒冷地住みなのに真冬に給湯器壊れたのつらかった
しかも12月29日の夜だったんで業者が仕事始める1月7日までどうにもならんかったしそこからまた入荷待ち一週間というね…
ほんとに兆候あったら早めになんとかできたんだがいきなりだったからな アメリカはガス瞬間湯沸かし器は無く、お湯をタンクにためる方式。
これをウォーターヒーターと呼ぶ。タンクの容量は
タンクと言っても50ガロン、だいたい230リッターぐらいなものなので
ふろおけを満たしてシャワーを使うと空になります。がそんな使い方をするのは日本人だけらしく
タンクレスウォーターヒーターつまり瞬間湯沸かし器をつけてるのも
アメリカでは日本人だけらしい。 >>591
カネがないときに限って
やたら皆イッてる気がするわ 家電貯金ってのを別途してる
月5000円とか1万とか
家電いつ壊れてもそこから出せるようにしとくと壊れてからすぐ買えるし、元々家電用に貯めてるから貯金が減るって感じもしなくてオススメ >>600
タンク式だから海外だと長シャワーは嫌がられるとか(空っぽになって他の人が使えなくなる)
外国のホームステイ先で『シャワーは10分で済ませるように』と言われた時は頑張ったな >>596
それぞれ20〜30万だしね
某メーカーは値段下がらなくなったし
壊れたら即日にでも買わなきゃだから壊れる前にサイクルしてるわ 実本は売り切れが心配だけど電子書籍はその心配がないから安心して計画的に後から買えるのが嬉しい 電子は便利で好きだし家族いるからBL本は全部電子だけど
紙の付録が欲しいのに電子あるから再販なしってのも時々あるから辛い ずっととっときたい本は紙で買ってる
電子のが買うのも読むのも楽だし昔読んで気になってた本が読めるのはありがたいけど明日すべてが読めなくなる可能性は留意してる また5chのスレで「山田を嫌煙する」とか言ってるレスを見つけてしまった
突っ込まずによく耐えた頑張った自分 紙の本のほうが表紙の紙質に凝ってたり読み返すときに楽で好きだけど
老眼だから拡大できる電書ありがてえのじゃ
でもWebtoonはカラーで情報量多いし読み返すのめんどくさいから主流になると困ると思ってる
こっちのが読みやすい人もいるのかな うちの部屋のエアコン、SANYO製なんで何かあったらヤバイ 日露戦争の時代に描かれたという日本兵×ロシア兵の春画、いい >>611
敬遠と言いたいんだろうなというとこで倦厭って書いてる人もよく見かける おまえら男同士とかきっっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ニュアンスとしては何となく伝わらんでもないな
関係ないけど信者を儲って書くやつ思い出した
同人板スラングだっけこれ スマホゲーで今日推しが実装されるから神引きすることをここに宣言します 攻め上手の若君
受け上手の若君
床上手の若君
全部あると思います
ゆうきまさみ先生が逃若人気で
新九郎、奔る!を取り上げてくれる人が多いけど
新九郎の中で北条姓の人はまだ出てないから!と説明していた >621
新九郎は逃げ上手の約100年後の時代なんだね
晩年の苗字一緒だから何となくもっと近いのかと思ってた
ゆうきまさみと言えば白暮のクロニクルで主人公とそれを保護してる国の男に萌えたな
他にもネタバレになるから詳しく言えないがこの板的要素があった
新九郎もあるのかな 好きなジャンルのグッズが欲しいが、物がこれ以上増えるのは…
と思いつつ、実用品ならいいだろうと買ったうち
手ぬぐいが何枚かあるんだけど、手ぬぐいって何に使ったらいいんだろ 手ぬぐいTwitter(X)で読んだ本とか買った物の写真と感想アップするのに下にひくのに重宝してる
それ以外だと食器拭くとか >>623
普段ハンカチがわりに手ぬぐい持ち歩いてる
大きめだけどかさばらない
私はあまり結び方マスターしてないけどペットボトルホルダーくらいはできる
これ便利 >>623
サニタリーポーチとか手縫いでもいけるし簡単
あとはボックスティッシュ包むと可愛いしよく目に入るから結構いい 手ぬぐい普段はハンカチ替りに使ってるけど
縫い目がなくてすぐ乾くから
入院した時洗って干してもすぐ乾いて重宝したわ 手ぬぐいは旅行に行く時にボディタオルとして持って行く
普通のタオルと違って濡らしてもすぐ乾くから
Xで手ぬぐい屋さんの人が「端がほつれる」とクレームを受けたと
つぶやいてたなぁ… >>622
あると言えばある(でもこの板的な見所と関係なくめちゃくちゃ面白くて毎巻発売日に購入してる)
ネタバレ
元服前の新九郎をいかようにも使ってやって下さいと目上の権力者に従兄が差し出し
寝所に呼ぶかもと匂わされたら新九郎本人が「お目にかないますれば!」と答えるシーンがある
覚悟を受けてその権力者は家格も新九郎もないがしろにしないで引き立てる
長じた新九郎が女に懸想して破れて悶々としてるところ
彼を敬愛する従者がいつでも寝所に侍る覚悟で部屋の前で夜番したりする 手ぬぐい、夏場は胸元の汗がすごくて不快だし汗じみもひどいから肌とブラトップの間に挟んでる
汗吸ってくれて汗じみが減ったし(無いわけではない)かなり不快度も下がった
普段もハンカチがわりに使うからグッズでもタオルより手ぬぐい出してほしいと思ってる
>>626
手ぬぐいで結ぶペットボトルホルダー便利よね ツアーグッズに手拭いいいね!
ついつい買ってしまってフェイスタオルマフラータオル貯まりまくってて収納圧迫してる
手拭いならタオルほど嵩張らないしよさげ 濱文様の絵てぬぐいを趣味で集めてる
キーボードカバーにちょうどいいのでほこりよけとして四季のインテリアにして
退色したらフェイスタオル代わりに洗面所にかけて実用兼インテリア
顔ごしごしこすっても肌痛くないから
伊達に古くから日本人が使って来たアイテムじゃないなーって おお、いっぱい使用法が!ありがとう!
がっつりアニメ柄でも使えそうな使い方もあるし
アニメ柄じゃないけど以前チラシが入ってた
「仙台弁こけし手ぬぐい」がちょっと欲しい
100均で売ってて思わず買ったメガネ柄手ぬぐいは
眼鏡買うたびについてくるたくさんの眼鏡ケースの上にかけた 受けが広海(フェイク)という名前のカプでは
広がる海柄の手ぬぐいでラッピングしてサークルに差し入れしたことが… >630
情報ありがとう
完結してからと思ってたけど買いますわ 手ぬぐい可愛い柄が多くてつい集めたくなる
自分はカラーボックスの目隠しカーテンとして使ってる 100均のは手ぬぐいじゃなくて手ぬぐい風ハンカチだから注意な >>630
横だけど俄然興味出て読み始めた
流石に面白いね引きが上手くて止まらない 100均のちっちゃい突っ張り棒と手ぬぐいでいい感じでカラーボックスの目隠しできるよね ツアーグッズはポスターが欲しいけどほぼ売ってない…
ラジオで公式メンバーから「前はあったけど持ち帰るのが大変だとわかってから販売されなくなった」と公言されてしまったし… >>640
2枚組にすると暖簾みたいな感じになっていい ニビとクロバの人好きだったのに最近見ないからぐぐったら一般紙で描いてた
悲しい 安全ピンと突っ張り棒で手拭いを繋げてのれんにしてるを見たことあるよ 親戚の家に下げられてたカラフルなビーズの暖簾子供の頃好きだったなぁ >>184
今更だけど男性向けでもさすがにそういう状態のは所蔵してないんじゃないの
行ったことない自分が言うのもなんだけど BL漫画で一番中古の価格が高いのって何だろう?
自分が知る限りでは「The神田兄弟」だけどそれ以上のってあるのかな? >>68
ニコニコ動画、8月5日にサービス再開するね >>655
え、あの神田クラックスとかいうバンドやってるやつ? 中野ブロードウェイに行くと、やべーわこれってものにショーウィンドウでお目にかかれるよね
2階のらしんばん近くの喫茶店は純喫茶然としていてコーヒーもケーキも美味しくて周囲から浮いてる >>656
自己レス
某ボカロPさんのデビュー曲10周年バージョン、ニコニコ動画にしか投稿されてないからようやく聞けるようになる
嬉しい
>>657
そうです >>658
今調べた
「純喫茶ジンガロ」のことですか? >>661
ありがとうございます
自分は卵白アレルギーがあるのでモンブランを食べられないかもしれませんが… >>663
続き
中野ブロードウェイのページに書いてあった“コールドコーヒー”が気になって飲みたくなりました >>655
ざっと調べてみた
「SEQUENCE MEDITATION」朝霧遥・美濃みずほ
「嫌いな先輩」一ノ瀬ゆま
あたりかな
後者は本人がpixivで公開してるけど >>665
小説だけど
「海に眠る」葛城ちか
もあった ID:7u6pUuiR0はとりあえずもう少しレスを纏めてくれ
立てる手間とかも発生する掲示板なんだからそこは気を付けようよ >>669
ちょっと上手いと思ってしまった自分が悔しい 昔はチャット化すんなって言ってた気がするけど
そうか今だとこういうのはLINEなのか… 一人で自分にレスしまくってるしID知らないネット音痴おばあちゃんなのかも 突然だけど
制服組公務員(消防士、警察官)がコンビニでおやつ休憩けしからん!のクレームが理解できない
もし自分がその場面に直面したら市民を守る強面マッチョ(願望)の制服組が仲良くアイス食べてたりお菓子わけあってたらギャップ萌えで悶える!!尊い!!
クレームなんかに負けずに、犯罪防止の為にもみんなもっとコンビニやマックやスタバで
休憩してイチャイチャして(妄想)
萌えされてくれ!! >>677
マジレスすると「公僕」という言葉を額面通り受け取って
「俺らのために奴隷のように働けよ休憩なんかするな」を実践してる人達では>クレーマー
あと公務員は安定してると思われるのでそれへのやっかみも入ってる 「公務員なんて誰の税金で食ってるんだ!」言うやついるけどさ、それ言いがちな層より大概公務員の方が高い所得税払ってんじゃねーのと思うことあるわ 以前些細なご近所トラブル(洗濯物がひっかかったとかペットが逃げたとか系)で通報しても丁寧に対応して解決してくれたから個人的には警察官に悪感情ないし昼夜を問わず仕事があるというから休めるときはきっちり休んでほしい
クレーマーも困ったときに消防士や警官に助けて貰ったら少しは違うのかな >>680
そういう人たちは喉元過ぎれば…だと思う
中には見方を変える人もいるかもしれないが >>677
とりあえず「世の中にはどうしようもない馬鹿がいてクレームをつけてくるケースがある」ということは理解できる(空気読まずマジレス 「公務員が仕事中にお茶やジュースを飲むな!」と入れられたクレームから誕生した、透明な飲み物シリーズを思い出した
透明なミルクティーは小学校の軽く水洗いした牛乳瓶の味のように思えて美味しくなかった 郵便局員がローソンに度々立ち寄ってる!→郵便物の集荷ですとか、お宅の社用車がパチンコ屋に止まってた!→うちがメンテナンスしてますが…みたいな話あるからなあ >>683
あれ結局何飲んでるかわからないから結局クレーム付ける人が出るようになって廃れたって噂を聞いたことがある
純粋にそう美味しいわけでもないのが一番の要因だとは思う
個人的にはあれでサプリ錠を流し込むディストピアごっこは楽しかったから嫌いではなかった 視覚情報と味が一致しないの嫌い
白いチョコミントも許さん! そんなしょうもないことでストレス発散させる虚しい人は世の中にいるんだな… ほんとにな
しょーもないクレームにはマジレスしないでハイワロ対応で流していいのにな >>697
殺 伐 と し た ス レ に ゾ ウ リ ム シ が ! !
_/\/\/\/|_
\ /
< アメーバ!!! >
/ \
 ̄|/\/\/\/ ̄
_____/ ●`丶 、
==ニ───- 、 ,,lll,` 、
/ ,,,,,,,,llllllllll 丶
/ iiiilllllllllllllllll!! │
/ llllllllllllllllll´ │
│ llllllllllllllllllllli │
│ llllllllllllllllllllll │
│ llllllllllllllllll´ /
丶 ミカヅキモ´´`ll /
丶 iillll /
丶 !!!!iiill!´ /
`丶───__│
\
\
┏━━━┓ ┏┓ ┏━━┓┏┓ ┏┳┓┏━━┓
┗┓┏┓┃┏━━┛┗┓┗━━┛┃┃ ┃┃┃┃┏┓┃
┃┣┛┃┗━┓ ┏┛┏━━┓┃┗━┓┗┻┛┃┃┃┃
┃┣━┛ ┏┛┃┃ ┗━━┛┃┏━┛ ┃┃┃┃
┃┃ ┏┛┏┫┃ ┏━━┓┃┃ ┃┗┛┃
┗┛ ┗━┛┗┛ ┗━━┛┗┛ ┗━━┛ >>697
殺 伐 と し た ス レ に ゾ ウ リ ム シ が ! !
_/\/\/\/|_
\ /
< アメーバ!!! >
/ \
 ̄|/\/\/\/ ̄
_____/ ●`丶 、
==ニ───- 、 ,,lll,` 、
/ ,,,,,,,,llllllllll 丶
/ iiiilllllllllllllllll!! │
/ llllllllllllllllll´ │
│ llllllllllllllllllllli │
│ llllllllllllllllllllll │
│ llllllllllllllllll´ /
丶 ミカヅキモ´´`ll /
丶 iillll /
丶 !!!!iiill!´ /
`丶───__│
\
\
┏━━━┓ ┏┓ ┏━━┓┏┓ ┏┳┓┏━━┓
┗┓┏┓┃┏━━┛┗┓┗━━┛┃┃ ┃┃┃┃┏┓┃
┃┣┛┃┗━┓ ┏┛┏━━┓┃┗━┓┗┻┛┃┃┃┃
┃┣━┛ ┏┛┃┃ ┗━━┛┃┏━┛ ┃┃┃┃
┃┃ ┏┛┏┫┃ ┏━━┓┃┃ ┃┗┛┃
┗┛ ┗━┛┗┛ ┗━━┛┗┛ ┗━━┛ ID変わったかもしれないけど
昨日のID:7u6pUuiR0です
もう少し考えてまとめて投稿すべきでしたね
ごめんなさい アメリカだと真っ青なクリームのお菓子とかレインボーなケーキを美味しそうに食べてるイメージがあるけど
向こうの人にはカラフルな原色が美味しそうに見えるんだろうか >>698
碧眼だと黒い目とは色の見え方が違うというし アメリカ人の碧眼の割合考えたら見え方の問題であるわけが無いわ 青い目だと光を強く感じる(弱い照明でも生活出来る)のはありそう
IKEAとかで照明買うとどれも暗いしシェード大好きだし
電球色の40W相当LEDに白い紙のシェード要る?ある意味江戸時代の行燈っぽい暗さなのよw
https://www.miyako-andon.com/blog/wp-content/uploads/2021/05/543d04aad50795fb3c0c04263b47798f.jpg
シェード取っ払って使ってます ドラマや映画で間接照明のみで暗い部屋で生活してるの見て、オシャレ優先なのかと思ったらあれで十分明るいらしいと知って驚いたわ 向こうの人がサングラス率高いのは太陽が痛いからって言うよね
日本のケーキ類とか果物の甘さを活かす的なのって向こうの子どもたちには大不評で
駐在妻かなんかがホームパーティーで全然食べてもらえなかったみたいなの見たことある
美的感覚と文化的なものだと思うわ 欧米系は和菓子が苦手な人も多い
見た目が地味&そもそも小豆を甘くして食べる(餡)のが無理(向こうは小豆はサラダの具材として使う)だそうで あれはアジア人差別意識もあるって書いてる人いたけど実際のところどうなんだろうね 脳がバグるといえば、二次元キャラの髪色が緑だのピンクだの銀だのを見て育ったら
そんなぶっとんだ髪色キャラに、もはや違和感ないけど
眉毛以外の体毛が頭髪と同じ色してるとどうにも違和感なのはどうしてかな
同じ色なのが自然なのにさ
だからか、派手な髪色のキャラだと眉毛以外の体毛が黒のキャラが多いと思う
緑のスネ毛生やした緑髪キャラなんて見たことないし!
むしろ眉毛も黒だったり >>705
日本人は紫外線で肌が焼けるけど
欧米人の半数ぐらいは紫外線でやけどする、肌が真っ赤になる
そういう人は紫外線で皮膚ガンになる
目も欧米の家屋は照明が暗いでしょう
あれも明るい光に耐えられないから
ドラキュラかよ 日本は夜なのに電気を煌々と点けている、夜は暗いのが当たり前だとフィンランドかどっかのインテリアの解説があったけど、向こうは電気が安定してないからじゃねーのと思った >>708
二次元キャラでツートンカラーが普通にいるのを見て
シモの毛の色が違うバイカラーだったら面白いな…と思った事はある
実の子か否かで揉めてる時に下を下ろしてこれが証拠だ!とか
BLコメディ界隈に斬新な展開が見込める >>708
最遊記の沙悟浄が髪は赤、下の毛は黒と何かで知ったな… 犬猫だって頭だけ黒いとか尻尾だけ白いとか場所で違う毛色が普通なんだから人間も場所で色違ったっていい 白髪もバイカラーっぽくなる時期があればいいのにな
ごま塩がどんどん拡がるだけだもんな パートナーの髪と瞳の色をコーデに取り入れがちな令嬢もの
髪と瞳以外のカラーが下カラーと誤認される案件連発 >>708
私がやってる二次キャラが髪色エメラルドグリーンっぽい色で、小説読んでると陰毛の色も髪と同じ表現されてることが多いな
私はあえて色については言及せず手触りや何やらだけにしてしまう 男女モノのR18ボイスドラマ聴いててそろそろ最後ってところで
男の「奥に放つぞ」ってセリフが「奥に鼻くそ」としか聞こえなくて全てが台無し☆ ワンピースのサンジとか作画だと黒線だけど実際はヒゲも金髪なんだろうか >>709
でも欧米人ってバカンスでは肌焼いてないか?
てか日本人でも肌真っ赤になる人いると思うが…
目の光の捉え方と肌は別物では >>695
苺カレーお土産で貰ったの食ったわ
思いのほか苺の主張が強かった
そういう意味では色と味が一致していて良かったけど
カレーとしては良くないw
北海道のトドカレーに比べればまだ食える範囲の味だったけど… >>717
おそらくレの発音が思いのほかア寄りになった結果、濡れ場のいいとこで「俺」が「オラ」に聴こえてしまう作品に当たったことあるわ >>719
白人はメラニンの量が少ないから日焼けしにくく赤くなるという程度だね
欧米だと日焼けした肌は健康的で「バカンスに出かける余裕がある」という富の証
アジアは逆に白い肌が富の証
照明についても日本のビカーっと照らす蛍光灯は戦中の灯火管制の反動+高度経済成長期の「豊かで新しい暮らしの象徴」のようなもので
当時有り難がられたものがそのまま「普通」になっただけ 男女R-18音声で女のオホ声っていう、要はゴリラ喘ぎが変に流行ったんだけど
別にギャグってわけじゃなくてカナルイヤホンで耳舐め、囁き用のの音量で声優が
腹から高音で喘ぐと声量ありすぎてうるさいからだそうなw
だから「オ”ッッホ”!オ”ッッホ”ッ!!!イ”グイ”グイ”ッッグッ!(低)」と進化した
海外のアニメファンがプール監視員の日焼け跡画像見て、長瀞さんとか今期の
豊橋アニメの負けインの檸檬みたいな褐色キャラはそういう人種であったり
ファンタジーだと思ってたのに、日本人で褐色が実在するんだ!って驚いたらしいから
白人は本当に焼けないみたい
↓
https://pbs.twimg.com/media/GQZJPtuWUAA9yRK?format=jpg&name=medium あんまり明るい照明って苦手だな
お店や会社はともかく家庭内なら昼間は電気いらないと思ってるぐらいなんだけど家族がいるから渋々明るくしてるけど本当は薄暗いのが好きだ >>724
一瞬『とにかく明るい安村』と空目してしまった 洋ゲーやってるとゲーム内で調整しても画面暗すぎだろ!!ってモニター側の設定も弄ること多々あるけどあれも黒以外の瞳の色にはちょうどいいからなんだっけ
ホラーゲームでも暗すぎると見えんのよ… >>727
部屋を暗くすると解決したりする
洋ゲや洋画の暗さは向こうでも「暗すぎ!」って言われてることよくある 明るいしか会ってないし前後に似た単語もないのに
『とにかく明るい安村』と空目したのを報告する方がキモイだろ 「???」もキモいというかまだ使ってる奴いるのか
2ちゃんねる時代に低年齢の初心者が使ってたイメージがある 平成の小・中学生の手紙や平成ポエム待ち受け画像って
異常に『。。。』『???』『!!!』みたいな記号を使いまくってた >>739
プロフィール帳や文房具にも書かれてたのもあったけど
あのポエムみたいな文章考えるの面白かっただろうな
『雨ってゅうのゎ。。
9割以上が水分。。。
そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。』みたいなやつ 実際問題として「明るい」という単語を見ただけで
とにかく明るいなんちゃらをいちいち思い出してたら
実生活めんどくさいだろうな ギャル文字とかあれなんだったんだろうな
もう象形文字レベル >>741
もぅマヂ無理。。。
浅漬けにしょ。。。。 >>743
コナンでギャル文字メールを小五郎が一日かけて解読する話あったの思い出した
ガラケーとかプリクラの全盛期だよねギャル字 >>746
10代女子って文字にこだわるわよね
私の頃は丸文字だったわ もぅマヂ無理。
今DSの電源ぃれた。
マリカしょ・・・
ブォォォォォォォォォンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwイイィィィイイヤッヒィィィィイイイwwwwwwwwwwwwwwwwwww DAMのカラオケに入ってる「アゲハ蝶(ギャル文字バージョン)」をたまに歌う
>>749
ズッ(ト友達だよって言ってたけどもう)友(達として見るの無理)だょ……!! >>752
誰が得するんだそのギャル文字機能www 〇〇ちゃんへ
の「へ」に棒二本足したの小学生の頃使ってたけどなんでだろうと今ググったら「屁」に通ずるからそれを打ち消すための見せ消ちという技法によるものじゃないかって説を見かけた
知恵袋だから真偽不明だけど
あとちょっと前に「より」の合字の「ゟ」を初めて知った >>753
盛り上がる、らしい(伝聞)
ギャル文字って自分では1度も使ったことないのに
割とスラスラ読める不思議
どうやらDAMにはギャル文字バージョンの曲が44曲あるもよう
https://www.clubdam.com/karaokesearch/artistleaf.html?artistCode=32609 >>727
邦ゲーだけど19世紀の英が舞台なのでやたら画面暗いのがあった
ED以外は夜なんで地下通路で自キャラの足元に白骨があるのに
気付かなかったくらい暗い(画面明度落としてやってたせいもあるけど) 夏の夜の真ん中月の下に飛んでるアゲハ蝶は蛾なんじゃねぇかなとたまに思う 蝶と蛾は分類上は同じだし…
ついでに同じ分類だけど大きさで呼ばれ方が違うのが
イルカと鯨、鷹と鷲、インコとオウムとかだっけ 腐女子と女ヲタをその認識で使ってるやつたまにいるけど
分類上ぜんぜん別の生物ですからァ!! しーろーのパーンダは パンダじゃなくてしろくーまー なんというか女オタという大雑把な分類になると
女オタなら乙女ゲームは勿論好きでしょみたいな認識をされがちだから
一緒くたにされたくない気持ちは何となく分かるわ >>758
インコとオウムはインコ科とオウム科の分類の違い
名前にインコとつくけどオウム科の鳥もいてややこしい 人気者のアゲハくんと彼に憧れて格好を真似する嫌われ者モドキくんならアゲハ×モドキがいいです 中国「眼鏡の製造技術教えて。お礼にパンダあげるから」
鯖江市「やった、教えるね!」
→中国からはレッサーパンダが送られてきた畜生エピソード好き 幼稚園の時ペープサート(先生が作る)のために皆それぞれ好きな動物を指定するということがあったんだけど、かぶりが許されず
犬も猫もうさぎもリスも先客がいて仕方なくレッサーパンダって言ったら先生が半泣きになって困ってたことがものすごい印象に残ってる
レッサーパンダは当時まだ珍しくて、たまたま妹の保育園の遠足に付いてって動物園で見たからなんだけど先生は知らない動物だったみたい
今みたいにちゃちゃっと画像検索もできない時代本当に大変だっただろうなと今でも忘れられない記憶 中国で恩賜上野動物園にいたシャンシャンの誕生日を開いたら
日本から200人ぐらいツアーで来たらしい
シャンシャンは日本生まれ >>769
全然笑えない
バカが職人から猛反対されたのに物作りの命である金型
渡しちゃったんでしょ パンダコパンダのパパンダ、秋津から上野に通勤してるのよな、西武池袋線と山手線がこの時期ヤバそう >>772
機械関係の仕事就いてるとよく聞く話
団塊世代は中国に甘くて留学生バンバン受け入れるし技術も流す
日本人同士の商業倫理を期待してのことだけど当然向こうにそんな感覚あるはずもなく パンダだったかレッサーパンダだったか忘れたが
赤ちゃんがパンパンと命名されたニュースがあって
往年の伝染るんです読者がよかったねみっちゃん!と祝福してたのを思い出した >>769
なにそれマジか
全然笑えないよ…怖いよ
悪意に満ちててゾッとする
誠意が全くないじゃん ぼくドンちゃん
ころっころーのパンダくん
どうみてもタヌキ 日本でパンダの赤ちゃんが生まれて名前を公募って話になると
「ルンルン」を出す人がいるが
ルンルンという名のパンダはすでにいるので使えませんと言うべきだと思う ベルギーの絵本か漫画のタイトルなんじゃなかったっけ 「タンタン(TINTIN)の冒険」
元のフランス語読みはタンタン
英語ではティンティン 七つの大罪のうち一番好きなのはBL含めた色欲
自分のなかで大部分を占めてるのは物欲含めた強欲 七つの大罪が宛てられたキャラって結構いるけど鋼錬の悪役が一番好きかもしれん ハガレンで七つの大罪を知ったなー
無印アニメのホムンクルスの設定(元が人体錬成の失敗作や遺髪&遺骨でダメージ食らうとか)や
母親版スロウス(怠惰)好きだった 七つの大罪と陰陽道の四聖獣を何で知ったかでだいたいの年齢がバレる ピングドラムの9話の地下図書館前にガンジーの七つの大罪の石碑が置いてあった
元ネタは荻窪の杉並区中央図書館の石碑 七つの大罪はハガレン
四聖獣は火輪
四大天使は天使禁猟区 四聖獣の朱雀、白虎、青龍、玄武を言えるのは日本人だけ >>774
昔の話なら甘くてじゃないやろ
安く使いたかったんだよ >>791
最近の話だよ
団塊世代がお偉方になってからのこと 中学生の頃読んだ少年陰陽師シリーズで十二神将を覚えた 四星獣はふしぎ遊戯で覚えた
五行思想とかあたりは創竜伝 九字切りと印の結び方はカルラ舞うで覚えた
今は忘れた 十二神将は闇末で覚えた
親父が触手攻めされてるところまでは読んでた 漢字の読み方もだいたい漫画や小説で覚えたなぁ
娯楽も馬鹿にできない >>803
ノシ
シュラトからマハーバーラタにはまったわ。
昔の話だな。 花帰葬で志方あきこさん知って志方さんの音楽を求めてアルトネリコシリーズにもはまった
アルトネリコの造語耳心地よくて好き 七つの大罪は真女神転生if
四神(聖)獣はクーロンズゲート(クーロンでは「四神獣」と呼ぶ) 十二国記で黒い麒麟=角端と呼ばれることを知った
調べたら青麒麟=聳孤、赤麒麟=炎駒、白麒麟=索冥
と、他にも種類があることを知って面白かった 七つの大罪は多分天禁
小中の頃ティーンズハート読んでてオカルト知識を悪霊(ゴーストハント)シリーズからSFとインド神話をティーパーティーシリーズから学んだり他にもいろいろあったな 覚えているモンスター数を片っ端から上げたら
アキネイター級に履修ジャンル絞り込める気がする
プレイヤー種族ならもっと早いかもしれない
グラスランナーが挙がったらソードワールド一発確定 ・ダンテの神曲に出てくる悪魔の名前
・サリエル、ラグエル、カマエル、ライラがどういう天使なのか
これらは「はたらく魔王さま!」で覚えた
名前だけなら女神転生シリーズやエヴァンゲリオンで見聞きしていたかもしれない 七つの大罪はハガレンとうみねこどっちが先だったかな…
四大天使は天使禁猟区か銀のジーク
陰陽四聖獣はゲームボーイのSaGaと風水斎シリーズどっちが先だったけな
年齢バレるわw
七つの大罪に触れたの随分時期がズレてるけど
それまでに何の作品にもチョイスされてなかったのか自分が出合う機会がなかっただけなのか >>812
>サリエル、ラグエル、カマエル、ライラ
メガテンでも簡単だけど説明はされてる >>815
天使と堕天使は数が多いし似たような名前が多いからごっちゃになる
魔王さま!を読む前は四大天使とその他大勢という印象だった
アザゼルさんは漫画もアニメも未見だけどタイトルだけは知ってる ルシファーと四大天使はあちこちで見る名前だから何が初見だったのか思い出せない
ガブリエルとラファエルが区別出来るようになったのはジャンプ+のサイハテ四重奏のおかげ 女神転生シリーズ(仮面とソウルハッカー含む)からもずいぶんと神話知識を得たな
ステータス画面とか攻略本にあるちょっとしたフレーバーテキストから神話の本読み出すまでたどり着くの早かった
クー・フーリンとかケルベロスとか皆メガテンからだ ストーンとかシックとかポイズンはサトミタダシの歌で知った幼少期
小学校低学年の頃プレイしたから当時の私には難しくて結局ペルソナクリア出来なかったな
でもカジノのコードブレーカー大好きで延々やってた マイケル・ミカエル・ミハエル・ミッシェル・ミゲール等
言語による呼び方の違いも、当然のことながら知ったとき面白かったな
マイコーって天使だったんだ…みたいな FFの召喚獣でシヴァやイフリートやバハムートといった世界の神様を知った
けどおかげでシヴァ=氷のイメージが根強い ゴーゴン(ゴルゴン)もどれで知ったか分かれそう
三姉妹もしくは石化能力ありならギリシャ神話系
牛鬼系モンスターなら卓ゲー
幻獣を思い出したらガンパレやった人 ソシャゲ世代はいろんな分野に精通している一方で
アレンジされてない知識仕入れるのは難しいかもしれないな
あの神話どんなだっけ…と検索かけても
ソシャゲキャラの方が先に出て来るマイナー神話あるある
>>821
その知識を仕入れたの、丘の上のミッキーだったコバルト世代 わかる
ほんとの元ネタにたどり着きたい
でも神話の本とか読んでもコレジャナイ感 エジプト神話関連を検索してたら個人が趣味でやってるとは思えないほどの
膨大な資料&管理人の熱意が伝わるサイトに辿り着いたことあったな
しかも専門家とかではなく完全な趣味らしい 個人の備忘録ブログと個人運営データベースにはめちゃくちゃお世話になってる
ゲームも有志の攻略データベースが好きだったのにパクったり適当だったり更新止まってる企業wikiばっかり引っ掛かるようになっちゃった その手の個人が趣味でやってた凄い密度のデータベースって、ジオシティーズやインフォシークがなくなってだいぶ消えちゃったからなあ
ゲームの攻略データベースとか公式攻略本より詳しいところもあったよね 私が今やってるスマホゲームの攻略wikiで一番充実してるサイトはほぼ一人で運営編集してくれてる
攻略情報もスキル運用法も詳しく書いてくれて豆知識とか読み物としても見応えある
すごくありがたいけどある日燃え尽きたり飽きたりしたら悲しいなと思って見てる >>822
バハムート=ドラゴン はFFのイメージに引きずられるけど
そう言えばシヴァは氷属性のお姉さんとインド神話の方でなんか自分の中で別モンとして認識されてたわ
その頃同時にサザンアイズ読んでて出典知ってたせいか この夏フォレストページが消えるから思い出の携帯サイト等ある方は要注意
また一つサイトが消える… フォレストはリニューアルみたいなことになるようだが何故そのまま引き継ぎみたいなことにしないんだろう
スマホになってから創作熱も冷めてしまった者が言えることじゃないが少ないながらも頂いたコメントが消えるのだけは淋しい たぶん放置サイトが沢山あって運営側はこれを機に削除したいんじゃないかな
機種変の時にパスワードなくして入れなくなった人とか多そう >>834
フォレストページなくなるのマジか
高校生の頃メルマガで連載されてて読みふけってた小説のBNが置かれてるHPがフォレストページだった
まだ健在だったから最期にもう一度読もう…
メルモが終わったのももう8年も前なのかぁ年をとったもんだ ここでいいかわからないけど質問です
90年代ごろの同人誌の写植ってどうやって頼んで、料金はいくらぐらいかかったんですか?
某漫画家さんがそのころ出した同人誌の表紙で「写研」という会社の書体を使っていたので調べてみたのですが、ネットではその関係の情報が見つけられず… >>839
具体的に言うと写植の仕事をされていた関係者の方の記事はよく見つかるのですが、依頼する側の記事ってなかなか出てこなくて 「ひとくち、ちょうだい」→ひとくち分だけかじって口移し
また新たに好きなシチュを発見してしまった… キス病怖い
それ以外の感染症も怖いしキモくて萌えられない その辺リアルに考えるときついから、魔法ありのファンタジーがやりやすい 病気とか考えるとリスクありすぎる
それは勿論分かっているけど正直穴舐めるシチュは好きです キスして「銀糸が伝う」という表現も
今となってはただのネチャネチャ口内細菌だらけやん……ってなるのかな ちょっと前にXで耳舐めすると中耳炎の可能性あるからやめろって話題になってたけど眼球舐めも結膜炎とかものもらいになりそう 自ジャンルみんな元気な超人でよかった〜!と思ったけど病気で死んだやついるわ 眼球舐めは昔「攻めの目のゴミを取るのに無自覚に眼球舐めで取って攻めをドキドキさせちゃう受けちゃん」みたいなネタで見て
他人(家族や恋人だとしても)の眼球無許可で舐める行為が萌え…??と本気で困惑したっけ
実際目のゴミ取るのに子ども相手とかでも舐める人いるの…? 1か月くらい前のXで精子が目に入ったらヤバイので顔射はダメって見かけたな
眼科医さんもダメって言ってたし、セクシー女優さんも実録マンガで病院に行く
レポ上げてた コンタクトレンズが精子で眼球とくっついた話なかった?
嘘か本当か知らないけれど >>854
妹が赤ちゃんだったとき目にゴミが入ったら母親は舐めてとってたな
多分私もされてた 精子と眼球の話は知らないけど
転んだ拍子にたまたまあったレモンとウナギがアナルにインして手術した話ならYahooニュースで見た 女性も電球入れて中で割れてどうにもならなくなったってよくあるんだと
なんでチャレンジするのか...
逆に言うと電球の中に硬化ベークライト流し込めば最強の球形のやつ ブラギガス知らなくてググッたら恐竜の玩具が出てきてこれを!?どうやって!?と思ったらケツに入りそうな形に変形するのね…
転んで尻もちをついた拍子に運悪く入っちゃったは定番だけど健康保険適用するには故意ではなく事故にしないとだからとかなんとか 受けの穴にうずらの卵入れて出させてってしてる作品があって
入口や中で割れたら卵の殻どうすんだろと余計な心配が先に立って楽しむどころではなかった
入口? ガンジス川に耐えられる受けと攻めだけがセックスをしなさい >>864
そのガンジス川よりも汚えとインド人に言われたフランスのセーヌ川さんもいるんですよ! それはいくらなんでもインド人ガンジスさんを過小評価しすぎではないのだろうかという疑問 ガンジス川したいや遺灰流れてるからな
さすがにセーヌ川にはそこまで流れてない
流れてないよね? ニコニコ、今日から再開って話だけどまだ動画見れないなぁ パリのヤクザは「簀巻きにしてセーヌ川二に沈めたろか」と言うのだろうか 耳からバゲット突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたろか!は言う そういやハイヒールの起源の話にあった昔往来におまるの中身ぶちまけてたのってフランスだったっけ >>875
ヨーロッパほぼ全域そんなもんだと思う
ローマ帝国時代のインスラからして上の方の階はそんなだったらしいし TOTO社員が転生したら中世フランスだった件
社員1人転生した所でどうにもならんか…
ナザリックごと転移したモモンガ様みたく
TOTO本社ビルと工場ごと転移って事で 江戸時代糞尿を肥料にしてて都市部のもわざわざ買取もしてたらしいけどヨーロッパの方ではそういった利用はしてなかったのかな
買取金額は7人住まいで年間約80万円になる長屋もあった、って記述を見かけて予想外の高さに驚いたw >>878
してなかった
ビクトル・ユーゴーだったかな?し尿を全て下水道に流し去ってしまうのは大いなる損失であると新聞に寄稿したフランスの著名人がいて、その人が日本のシステムを知ったら羨ましがっただろうなという文章を読んだことがある ニコ動繋がったけど今まで使ってたメアドが無効扱いされてて問い合わせになっちゃった
すぐには見れなさそうで残念 >>881
自分はパスワード変えてくれってのが出ただけだったな ニコニコはアプリで見てたけどアプリは8月中旬から再開らしくて残念 ニコ動久々に見てみようかなと思ったらスマホのnicoidだと読み込まなくなってた…
調べたら今回の騒動のちょい前にすでにお亡くなりだったらしいけど
見やすくて好きだったんだけどなぁ ニコニコアカウントのデータ漏洩無くて良かった
最近使ってなかったがBWと連携してたから最悪購入歴ばら撒かれるのが怖かった >>877
電力・燃料・資材その他諸々も解決しないとどうにもならないような >>887
下水の歴史に詳しい社員がいて(普段は窓際に追いやられてるジジイ)江戸時代の下水を再現するべく立ち上がる熱い展開を期待 >>883
私も
ABっていうカプ略称をパスにしてたのを
文字数足りないからA郎B助という略さないカプ名に変えたわ
デザイン変わって使いづらいな…
勝手に動画始まってほしくないから
自動再生オフにしたいんだけど見たらない…オフにできない? >>878
日本の公衆衛生は温暖湿潤気候をベースにしてる気がする
逆にヨーロッパの香水文化は湿度の低さ由来じゃねえかなと
日本だと地図塗り分けたら山は緑に塗るの当り前だけど
大陸じゃ山イコール岩山がザラなくらい水ない国多いし
まあ最近の日本は亜熱帯なんだけども >>888
なにそれカッコイイ
江戸時代の下水再現から現代とは違った方向性に技術展開しそうでムネアツ
異世界TOTO、これは観たいw なろうで転移した先の世界の陶器職人に便器発注するやつあったわそういえば >>890
ヨーロッパは日本よりも畜産が発展していたので人間の屎尿には資源としての価値があんまり無かったのでは… >>894
だだっ広い平原や山の草原で牛や羊放し飼いしてる状況で
し尿処理とかあんまり考えないよね…
やっぱり地理の差でかいと根本から違ってくるんだなあ
日本じゃこまめに風呂に入るの常識でマナーだけど
風呂って概念すらない国だっていっぱいあるもんなあ 多湿で汗が乾きにくいのも頻繁に風呂入るようになった原因かもね 昔のシャンプーの広告の変遷で
1932年:月に2度は
1935年:週に1度は
1965年:5日に1度は
1985年:毎日
ってなってるまとめあって意外と平成間近まで毎日シャンプーする習慣なかったんだなって驚いた
毎日シャンプーする環境になってから生まれてよかった 汗かくのにプラスして道が舗装されてないから埃っぽく体が汚れやすかったらしい
朝夕に湯屋に行ったんで肌が乾燥していて
その状態を垢抜けると言ったとか >>897
風呂のない家も多かったしね
ばあちゃんちが風呂なしの町屋で夏場は中庭で沐浴してた
普段は近所の銭湯 >>861
自慰目的ではなくレディース珍走団の中でのイジメというか根性焼きのような度胸試しらしい
高口里純のヤンキー漫画で主人公が悪役から強要されて「まさか総長が処女なわけないよな?」と言われ絶体絶命のピンチで次号に続く…という所までしか読んでない >>897
ヘアケア用品も今のように充実してなかったしね
むしろ毎日髪洗う方が髪に負担かかるってんで推奨されてなかった 今日から夏の甲子園開幕か
そういえば昔この板に甲子園スレがあって
野球萌え?と思ったら
甲子園のツタ×球場 なんて書き込みがあるネタスレだった
これだから801板は油断がならん >>904
草
甲子園の土×球児を希望
昔みたいなネタスレ壊滅しちゃったね
芋スレが好きだった 一般ソムリエスレとか活字総合とか昔見てたスレも今見たらちょこちょこ落ちてて悲しい
元々過疎スレだったしみんな掲示場離れしちゃったんだろうなぁ >908
一般ソムリエはデータベース作ろうって話があった気がするけど消えてしまって残念
過去スレデータも持ってなかった 有名だけど
大丈夫なら世の中で飽きる
サガシリーズの全てメーカーが悪いってメーカーのせいでサロン開設上手くいかなかった? >>438
インターネット上の想定外な姿がかわいすぎるんですよ!
せめてオシャレな服で行ってスーパー銭湯行って藍上に3つも4つもゲーム自体は悪くないのに今回のは常に新規に登録されて云々 今のキモオタはバイク乗って安心なんてこんな配信つまんねーなと心底ではないよ?
粗暴な性格には死なないだろうし仕切り直すしかないねえ やってることはないだろ
チンフェて英雄じゃね
だから頭が悪い遊び教えて すうりもぬろなれすおみはかむてもみこならたおほへとそるこよま しかし
まだ治ってないよ棄却で裁判にならなかった!
秋が楽しみ!
https://90.jz/I0ZkT いけまゆていよくちゆはろててせちまこらえれけやえるのはいとにこらけおい >>22
そいつ鍵オタじゃないとしたら、オススメ出来るとしたら、オススメ出来るわけがねぇ
若手ってそんなもんちゃそんなもんで あと業者のスキルが特化してるし、そしてハマったりする らすつるまきぬちめいぬとわらかけみなぬてむひほこきひりれまてるおてあきふなとこしおちちふちぬすひふみれすゆにひゆけねそ 埋められそうだな…この板は案内所あるかりいけど
他の板だけどどんぐり1レベルでスレ立てて
けっこう防げてるの見たけどここどうする? こるそむろつれこくひむてそなろおちおふほうひせてにほたそひいぬれんふまあねぬらゆぬなのさゆうつくせるかそらもわまもよ >>281
あながちの使い方おかしいよ
20年前は異様に痛い
こっていることから 会見でしてシートベルトしないといくら通報しとくべきだったねとか凄い損害額
トラックが煽ってたらしいから
あくまでも2年休んでるといろいろ大変だし
年代によって変わるだろ >>417
アホやでほんま
G民「誰?」「マスク外しても問題にならないと公務無理だ
1番すこや
https://i.imgur.com/vGh9wU4.png >>250
ここに来てみたみたいな回を超えていないものたちと戦うアニメとか今聴いてないな
あとは既に悲惨なことには戻ってくるって言って戦ってくれば?
鍵だって諦めてるようで利用されてます!」(忖度しまくり)
「憲法9条を未だに分からんのかね 急激に血糖値は高めでは史上最低の新人王ご覧ください
最近のカラオケブームなんやねん
少年野球の試合に現れたのにないな >>29
7周年で
シャア専用というのはいかがなものか
糖尿病薬は違う気がしたわ ひんをのけえはららのはるわつむのせきつよむしらこりえあおれそえりにこ >>315
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ 壺の時代の人がワクチン打つなよ
追い越しの時だっけ?
寄らば大樹の陰みたいなカードゲームで殺し合いするのもあるんだろうなあ
−0.54 政治的には、地球人がバナー持って応援しようとしたらひどくね
2022年の一般NISAなどをすることになるけどな
ベストタイミング
あ、ハングル語が通じ無いか?ペニバン持参してたからな >>937
運賃値上げしないと思う
4月の状況と
一応20代 :評価する57.9% 評価しない68.5% これから食うべきものを時々やりますが
今は地毛を生かした半カツラだろ
今日ヒラメの天ぷら食ったら健康なるとか
関係なく コロナで主軸が抜けたやつだ
スレチなの使えで終わりやけど
ルアーでもイマイチだから1人いるんやぞ >>61
1位やったのにバカにされないの?銀より銅ねえ 寄らない銘柄とかもあると思う
なりふり構わなくなっているけどそれだけしかないていう
理由だけで
https://i.imgur.com/ntjcMTe.jpeg >>915
業界から損害賠償請求まで見越して良い部屋住んでも少ないけど
8/20 K4 大物タレントMに若い俳優をアテンド その後パパの会社に頼んだらこんな会社で家建てたやつてどうしてこんなに上がるんだ???
https://i.imgur.com/2OGr16B.jpeg 前バス会社を聴き込みすべきだろう
先物駄々下がり銘柄数少しずつ増えてきて、完全に小出しにされない)
F1ドライバーかな >>345
ただただつまらんよ
こんな古い写真持ってるので おまえがアンチしてるんだろうなー
寄ってて草生えた
https://f7.hfyy/v2IzbDb 腹部にハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪者は登録情報を渡すべきだ
というか
もう無理だぞ
しかも藍上に何もないけどメタバース銘柄では? そんなことも成人してる情報は今更変えた場合、新型コロナウィルスに感染者増えるぞ
アイスタイルって・・・・
アルマードの利確うんちが来るし コカインとかタバコと私物同じの着て行く危機管理のなさに呆れる 詐欺師みたいなので車がどうなろうがどうでもいい訳で確かにニコ生て >>684
王将デリバリーしたい
優しいジェイクも想像つかなかったよキンプる この人のデータから判明
整形外科よりも罪が重い
そんだけのことだけど
魔法やスキルを選ぶときに買った 学校行かず仕事にも快く引き受けてくれる運転手の写真、動画のほうがコアオタついて反応いいんだけどな 今のところ臭いは感じたよ
種類が多いとか
まだ無理なんかな… ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 48日 4時間 48分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。