チラシの裏@801板1202枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
953:風と木の名無しさん:[sage]:2024/06/27(木) 09:13:11.83 ID:cHjkOPSC0
1:風と木の名無しさん:2024/06/21(金) 22:06:33.59 ID:y1FI2N8a0
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1200枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1720502273/
チラシの裏@801板1201枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721096478/l50 たて乙
聖お兄さんの映画監督が自分の過去作のオリキャラを
聖お兄さんにぶっこんだって最悪of最悪じゃん
この監督公開オナニーひどすぎんか?どちらにせよ見ないけど たておつ
全話無料のはあんまり好みじゃなかった
でもまあ他に面白そうなの見つけたからいいか たて乙です
リアタイ勢ではないけどそこそこBBAなので究極超人のコミックスを紙で持ってるんだけど夏の描写になるとちょくちょくタッチの話題が出てくるのに笑う
オーバーヒートしたら氷水飲んで治るって良いなあ 1
ちらいむはそうでもないけど、めいろまは高圧的で苦手だな
2
子供や学生の頃に女子いじめてたような男ほど大人になると売れ残るよな
コムケイみたいな例外もいるけどだいたいモテなくていい歳して独身やってたりする Xちゃんは「嫌いも関心があるって事だよね!」って興味ないを余計流してくるのやめてくれんか
知らんジャンルの二次腐と一方に偏った政治関連とエロなんぞいらんのじゃ
なんで急にこんな気持ち悪くなったんかわけわからん 普通は真逆のイメージを言うんだよ本当は友達多いけどあんまりいないとか料理上手いけどそこまで自信ないとか
周囲はそれを謙遜と受け取るけど友達いないやつが友達いないとかモテないやつがモテないとかいったところであいつ自分で言ってるよそんなの皆知ってるしwって笑われるだけなのが分からないのかな
ネットのフォロワーなんてそんなもんだよ 普通
「お前は悪いことをしたな!」
「いや、してないですよ」
「いいやしてるね、これが証拠だ!」
某界隈
「お前は悪いことをしたな!」
「いや、してないですよ」
「いいやしてるね、してないというのならしてない証拠を出せ!出せないのならしてるに決まってる!」
なにこれ 手は色々やらかしてるからかちゃんとしてる風対応が上手いな
一方はみみっちい言い訳クソ女みたいな投稿してて笑う 日焼け止めのCM女優じゃなくて男性がやれば男もつけるんだろうか
30年来の知人が外仕事なのにいいよいいよってつけなかったけど最近老人性いぼとしみが頭にも爆増してようやくつけはじめた
若いときからやってられば違ったのに たておつ
貧しい子供に寄付した奴らの情報開示しろって騒いでてまじできっっっっしょってよく見たらN党だった
暇のこと欲しいのかなお似合いだけど
何も恥ずかしいことはしてなくても気に食わないから個人情報掴んで嫌がらせしてやるみたいなの893より酷いけどこれも政治家が権力使って出来る抜け道として通っちゃうのかね 空気入れ替えるために窓開けてるけど熱風しか入ってこんあちい
(;´д`)ゞ アヂー
↑
この顔文字懐かしい キッズドアの件、「これ本来は政府がやるべきことだろ」ってのは分かる
でもその後に続く言葉でなぜNPOを叩くのかが本当に分からない
政府がやってくれないからNPOがやってんじゃねーか
まともに道理が分かるなら普通は政府を批判するだろ
そこでNPO否定して何の意味があるんだよ
弱者は野垂れ死ねってか?アメリカにでも行けよもう yahooニュースにxのインプレゾンンビ退治の仕方のってたからゾンビキラーという拡張機能いれてみた
確かに退治はされているようだ オタクは◯◯(褒め言葉)って一般論大体嘘
オタクは優しい、オタクは浮気しなくて誠実、オタクは陰謀論に強いみたいなの
個人で見ればそういうオタクがいないわけではないが少なくとも集団になったオタクの大半にはそんな側面はない 8時間労働って家のことぜーんぶやってくれる女中兼秘書みたいな妻か母がいて初めて成り立つ働き方でしかないよな
帰宅したら食卓にはバランスの良い食事が用意されてて健康管理してもらえて
食べたらすぐテレビ見てゴロゴロしてるうちにお風呂が用意されてて風呂上がりにはタオルと寝間着が用意されてて
朝起きたら朝食が用意されてて着替えて出勤するだけでいいという生活なら8時間働いても鬱にならないと思う 政府筋によるとこんな炎上がもし知れたらアフリカとの友好関係が壊れるかもよ?
って脅してるけど
そもそも先方の都合よく歴史書き換えておだてて外交してたって事なん? エイの春画がトレンドに入ってて何?と思ってタップしたら本当にエイの春画だった
魔羅がデカくて笑った アサクリ関連もう収集つかなくなってきてるな
デマを世界にばらまかれるのは困るから情報の訂正はしていってほしいけど
これはアイツの仕業なんだ!全部繋がったぞ!!とか言い出してるやつは終わってる
陰謀論者たちの集団ヒステリーきっも、社会のために死んだほうがいい 立川の神の映画は監督があいつってだけで最初から観る気せんかった
ムロか佐藤を絶対ぶっこむし
その二人は別に嫌いではないんだけどあの監督と組んだときの演技は嫌い YouTubeに投稿したらバグがあったからしばらく非公開にしますか
それ以前に1話で済むネタだろ? アサクリ問題でアサクリにイーロンが苦言を呈する
→それはそれとしてイーロンいいね非表示
の流れ好き いち
自販機の無差別毒殺事件って未解決だったのか…
に
親知らず抜いたら小顔になるって聞いたけど全然変わらない
ちぇっ 海沿いの田舎で伸び伸び育った一人っ子の世話焼きバツイチ
裕福で不自由なく女きょうだいと過ごしてきたゲーム以外なにもできないこどおじ
まじで出会ってくれてありがとうだよ エイの春画あれかなと思ったらあれだった
エイ女房って民話の挿絵だとばかり思ってたけどぐぐったらエイ女房は沖縄の民話だったから勘違いかもしれない
しかしこれも黒人侍に関連だったなんてなんか嫌だなあ
マジレスすると春画は主に江戸時代のもので黒人奴隷が流行ったと言うロックリーの推測(読んだけど少なくとも日本語版は主張と言うより推測だった)のは戦国時代なので…
江戸時代には黒人含む外国人はごく一部の地域でしか見られなくなってたから春画にも取り入れられなかったんだと思うのよ
白人の春画あるのかなと思ったら歌麿のがあったこれは船長と船員の春画?
わりと良いな もうちょっと下の方見たら似たような民話沖縄以外にもあったわ
でもエイの春画の詳細がうまく見つけられないならそれの挿絵かはわからんな
でも可能性はあるよね
少なくとも私が見た時に民話と春画がセットになってた可能性は高いはず 格闘技の国歌斉唱のやつ普通に失礼だな
選手が文句あるなら内々に運営に言えばいいことなのに
手越本人に降りろってDMするのも意味わからんし
わざわざSNSに書くのも意味わからん てかXで検索したら普通にあったわ黒人の春画…
ないとはいったいなんだったのか… 知らんかったけどあの監督かなと思ったらあの監督だった
原作と原作者に対するあれこれに世間が厳しくなってるのによくやるよな
あの人って原作は破壊してこそだとでも思ってんのかな
今回のはどこまで原作者が関わってるのか知らんけどさ
ヨシヒコの時は好きだったよ 「子供の声がうるさいなら田舎にでも住んだら?」って反論よく聞くけど
むしろ子育てしてる方が田舎住むと幸せになりそう
住宅密集地で日頃から近所に気遣いしたりベビーカーに大荷物で公共交通機関に乗って白い目で見られたり自転車に子供乗せて汗だくで移動したり
田舎に引っ越せばそれらから解放されるんだもの
家と家は離れてるし基本的に車で移動するし
飯屋で多少騒いだって大人もうるさいから誰も気にしないし保育園だって余裕ある
地元の保育園なんか定員数100人に対して25人しかいない
うちの地元は仕事が無くて過疎ってるだけで住み心地自体はいいんだよなぁ
人増えないかなぁ 日本人が黒人奴隷を所有していたって話(ごく一部)と白人が連れてきていたから沢山いたってそれぞれ別の話を合体して日本が沢山の黒人を奴隷にしたって言ってるのだと思い込んでる人もいるなあ… 寝不足のせいだと思うけど少しフラフラするのでいつもよりしっかり目に昼ご飯を食べたら元気になった気がする
これから昼寝しよっと 作為的に流布される歴史改変を放置するとヤバいという流れで改変した外国人側の肩を持つ日本人ってなんなんだろう
世界にはあの時代にカメラなど存在しない事を知らずAIの画像を信じてしまう無知がぞろぞろいるのに 殴るからあたおかになるのか
あたおかだから殴るのか 雑なファンタジー設定ですぐ蘇らすぐらいならハナから死なすな高校校歌第三番激唱 南くんが恋人ってドラマは南くんの恋人の二次創作ドラマなんだよね?
あまりにもあたおかすぎる
そこまで変えるならオリジナルの脚本かけ ヒステリーおばさんは自分のそれを自覚した方がいいのでは 合成技術すごく発達したはずだろうに南くんが恋人を見るとなんか大して昔と変わってないように見えるのなんでやろ
デジタル映像になって背景もくっきりになったから人物との際が目立つようになったのか?よくわからんけど 今持ってるスマホ発売当時から急に起動できなくなる不具合が起きるって有名でそれも結構な台数が報告されてたからビビってたけど3年経っても普通に使えてる
たまたま当たり引いたのかな
ただ使い勝手は買った時から良くない
全ての動きがもっさりしてる
もう慣れたけど 春画といえばとてもご立派に描かれているから日本人はご立派なんだ!と西洋人に勘違いされていた事があったとかなかったとか
関係ないけどなんでたぬきが玉袋でかくして雨避けにしてる絵があるけどいくらなんでも玉袋を傘代わりは嫌じゃない?と思う
あつ森みたいにでかい葉っぱを傘にするファンタジーであれよ ナーロッパは相変わらずだなあ
なんで単なる挨拶で頭を下げるんだよそれアジアの文化だろ 歴オタは血の気が多いとか言うけどエアリプで愚痴愚痴攻撃したり
匿名ツールで嫌み言ってくるような奴はその内に入らんからね
僕が愛した血の気の多い歴オタたちは直接に顕名でソースを列挙しながらかちこんでくる 誹謗中傷やらかした呉座さんの時も思ったけれどアサクリ問題で理系と文系学問の違いというか差を感じたな
状況証拠がいくつかあっただけで妄想を正史として研究するってありえんだろ
司馬や埋めちゃおうおじさんが持て囃されてた界隈だしある程度は予想していたけれど学問といえる分野じゃないな
真面目にやってる人もどこかにいるんだろうが妄想列挙するタイプが目立つだけになあ
静かに801本読みたいだけなのに…吐き出し 脱税はまだしも節税で他人責める奴いて草も生えない
妻や子供がいるときにも扶養控除とか申請してないのかね
あ、養う家族がいないのか…
じゃあ保険入っても控除申請出してないのかね
あ、保険入る金も必要もないのか… ちなみにアサクリに関しては某アノンとか陰謀論界隈が殴り込んできたせいで残念ながら対海外では劣勢になりつつあります
そらそうだ何言ってるかわかんないもんあいつら
足引っ張りやがってな 子どもってすごい奇声をあげる子がいるからあれがキツイんだよね
普通に遊んだり泣いたりしてる声は平気だけどあれは違う
猿がキーキーと高い声で鳴くのを高さだけ同じでもっと長〜く大き〜くしたバージョンというか
食器がこすれて嫌な音をたてた時の長くて大きいやつというか
あれを日常的に聞かされたらどんなに騒音問題で苦情つける側を口汚く叩いてる人達でも参ると思う
あのプールの子どもが奇声をあげていたかは分からないけどさぁ擁護してる人は想像もつかなそうだから考えてしまう 他人の子供の金切り声嫌じゃない人凄すぎる
ちょっと遠くで下校中の子がキャー!ってはしゃいでる声ですら気になるのにそれが近くでずっと聞こえるとか自分なら絶対頭おかしくなると思う つべのショート動画を上からざーっと眺めてたら
リアル七海じゃんっていう外国人のコス動画が出てきて吃驚した
いやカッコよ…
五条との動画もあったけどそっちもよかった
五条のズラと微調整したいかんじではあったけどこまけぇことはいいんだよって感じだった
何より2人ともデカい190pあって大正解
やはりリアル男性による男キャラコスはいいな 京都にいた時市バスで叫びながらズボンに手入れてニヤニヤ自慰してるジジイいてその手で手すりとか掴んでしっかり障害者割引して降りてったの見てからトラウマ
基地外なのに一人で出歩いてバスに乗って目的地で降りて障害者割引利用できる程度の知性はあるのが余計グロい ハチミツ精液男にフォロワーが2000人いて、他人の食べ物や所有物に汚物をぶちまける趣味を持つ人間が他にも大量にいるというか
何なら今にちの電車の中でもその手の加害行為をかますド変態はいるわけで
冤罪云々言いようもないほどの証拠を揃えて訴えたところで執行猶予付きの判決にしかならないバケモン達だと思うとゾワゾワする
漫画やアニメで我慢できずにリアルの人間に手を出すのは何でなんだろうな
普段女と関わらずにAV漬けで生きてると、女が尊重すべき意思を持つ人類ではなく性的な象徴にしか見えなくなってくんのかな ここでちょくちょく見るけど
痔になったりちょっと肛門痛めた腐がそこからだから受け(の肛門)を攻めは大切にしろって繋げるの大嫌い
攻めsage+受け側への自己投影みというか受け厨なんだろうなって思ってしまう
攻め側の経験することは基本経験しないわけだから不均衡で好きじゃない
こういうシチュはやめようと思ったじゃなくて攻め側に不満・要望が行くのも引っかかるポイント 金瓶梅(竹崎版)のルルの事にを嫌いになれないのはわりとガチで可哀想なところもあるのと「私の願いが叶わない事はない」とか言いながら自分の願いが叶うようしっかり自分が動いて根回ししてたりするところかな
毎朝水汲みしたら良いよと言われて本当に毎朝自分だけで水汲みしたのは好感度上がる(暗殺のためだけど)
女の子の友達と駆け落ちしたのは百合好きとしては大歓喜です
駆け落ちで退場なのかなと思ったらまた出るっぽい匂わせしてたから楽しみ コスプレにはっきりNG出してはいないけどOKとも言っていない公式イベントに概念コーデとか言ってほぼコスプレで来るやつは頭おかしいと思ってる
コスプレってそういう空間以外で見かけるとものすごく異様で気持ち悪いものだという自覚を持ってくれ
目の周り真っ黒で髪の毛ガチガチに固めててカプのつもりかしらんが女同士でベタベタくっついてるの気色悪いんだよマジで
コスプレ見るの嫌だからコスOKなイベントには行かないようにしてるのに概念コーデだからって言い訳してギリギリ怒られないラインを探るのやめろ タコは私みたいな凡人にもエロポイントがわかりやすいからモチーフとして理解できるんだけどエイは一体何故...海の生き物数多いる中で何故エイなのか... 活動休止中の作家が、別の作家の作品をべた褒めしていてモヤっとした
鬱とか他の病気とか理由は公表されていないのだが、Xでは元気そうに見えるからなのかな
絶賛する前に自分の作品完結させてよ…と思ってしまう 冷たいお蕎麦のうずら卵って東西の地域差やとろろ蕎麦のみとかいろいろ特色があるのね〜
初めて関東のお蕎麦食べた時はびっくりした
つゆが鰹出汁で味も色も醤油みたいに濃くないか?と思ったけど
後から思うとあれは東京というよりは東名高速のPAの食堂だったからからかもしれない
トラック運転手にとって疲れを労う濃い目の味付けなのかも
出身の東海地方より長く関東に暮らすようになってお蕎麦やうどんの鰹出汁にも慣れたけど
関西や中部のうどんの昆布だしのおつゆの優しさには心安らぐ
煮麺(にゅうめん)がマイナーだったのも関東来て知った
かなり前にテレビで鰹だしと昆布 突然書き込みボタン押してた…
かなり前にテレビ番組で
東の鰹だしのつゆと西の昆布だしのつゆの境界線はどこなのかを
東海度新幹線のこだまの各駅の蕎麦スタンドで食べて検証するというのがあって
確か豊橋まで鰹だしと三河安城から昆布だしだったような気がする
豊橋お前関東だったのか BLは長年好きだけど、BLに関しては自分はそのときどきで個別の好きなカップリングについて話したいだけであって
何でもかけ算しちゃう癖とか一般論的エロネタとしてのアナル話とか目の前で知らない男二人がイチャついてたらどんなに嬉しいか等の話題で盛り上がる気が単にないのだが
たまたま本命カプがHLだった時期に参加したジャンルフリーチャットでアナルをおもちゃにするネタで盛り上がる一同を黙って見て次の話題待ってたら
暗に、腐女子以外が混じってるからノリ悪いんだよ言いたいことも言えない空気読んで参加遠慮してみたいな流れにされたの未だに納得いってない
BL好きじゃないとか一言も言ってないしBL好きなら皆同じノリで同じネタにはしゃげってのもムリがある おら早く強えやつと試合がしてえぞっ!だから(ありがてえけど)いらねえよ!チュッ♡
ってだけだよな…みなさん読解力どこいったの 版権モノの二次創作で攻めが受けに対して塩対応だと何も思わんのにオリジナルの塩対応だとイライラして受けはなんでこいつがいいんだよ別のところに行けよって思う 最近の変換候補、昔は出なかった難読地名や苗字も出るようになっててありがたいなと思ってたけど旧友の苗字は変換候補になかった
入れろよ! 「こっちは遠慮無く言うから気にせず言い返してね!」
うるせぇ!誰もがぽんぽん言い返せると思うな!こちとら毎日胃痛だよ! 蜂蜜精液事件みたいな性犯罪をする心理は女への嫌がらせだと言及してる人をたまに見るけど
嫌がらせがしたいんじゃなくてただ単に性的興奮するからやってるだけだと思うんだけど
相手が嫌がるからやってやれという相手の立場に立った高度な思考などできるはずないと思う 都会に行った私経由でなったんじゃないっすよ
私が行く前に、職場内でマスクをしない人がケンケンゴホゴホしてましたの見てます
かなりキツそうな咳でしたがマスクしてないの
おしゃべりな人だからどこかでうつったんだろうな
ワクチン否定派なのにマスク程度でも無対策なのよ
この人のせいで行けなかったら泣けるって必死に対策したわ
その後の都会でなったかも知れないけれども
密室になる職場でマスクマンな私経由ではないですよ あ〜〜剣ちゃんラーメン食べたいよ
帰ったらよく食べたんだ
あの添加物どっさりなあの味なつかしい
おまけも3回当たった
当たった?応募者全員サービスだった? うどんは西日本、そばは東日本が好き
でも関東も水沢うどん美味しかったな
冷たいツルツルのうどんにでっかい舞茸の天ぷらが最高だった あのドラマの作者は性に奔放で父親違いの子供たちに変わった名前を付けたりヲチスレもあったけど今何してるんだろと思ったら癌で闘病中なのか ナマってコンビとかグループで売ってない限り共演者でも縁が薄れたり格差あって当たり前なのをいにしえ腐なら覚悟してるもんと思ってたけど耐性ないやつ多くね
耐性ないやつが声でかいだけなのかな
というかマジでAがBより売れるべきだったんだと思ってるとしたら怖い
どう見てもBの方が当時ギリ10代で若いからその後も有利だし元々駆け出しの中ではモデル仕事由来の既存ファン付けてたのもBってわかるだろうに
実際売れるかどうかは運もあるけど有利なのはBだよ カサバースの試し読み読んでからイライラが止まらん
なにあれ見た目が傘なだけでただの人間じゃん
なんで泳いでんのなんで動いてんのなんで喋ってんのなんで人間と同じ扱い受けてんの
あれが傘だと認めたくないし認められないし「レベル高いw」って笑ってるやつも腹立つ
人間を擬傘化したものを傘として出すな
傘の良さがマジで見た目以外にない
最初から「見た目傘な人間です」って言っとけ「見た目美少女の中身おっさん」とか「見た目おっさんの中身若者」と同じカテゴリじゃん
ぎゅうぎゅうの傘立てに無理やり突っ込まれて「キツ……っ」ってなってるみたいならともかくさぁ……!
あと傘関連なら雨×傘の方が好きだ
傘立てには興味無いからどうでもいい おいおいサングラス最高かよ
私ごときがサングラスなんてそんなかっこいいもの付けられない…と思ってたけど
サングラスかけると目から入る光の量がダンチで目がめっちゃ楽
全然眩しくない
眩しくないと疲れにくくなる
前に同じ場所で眩しさがキツかったからサングラス付けていったんだけど今回目が痛くならなかった
すごく快適
みんなサングラスしたほうがいい yahooニュースでインプレゾンビの退治の仕方というのを見つけたから
ゾンビキラーという拡張機能入れたけど確かに退治はされてる
でも退治されたのは本当にゾンビだけなのかというホラー展開になってる そういや私も卵料理やゆで卵はそこまで好きじゃなけどうずらの卵は好きだな
鶏卵と味が違うってことはないと思うけど何でだろう
同じ食材なのに小さな方が好きってのも変な話だなー
あ、でもトマトもミニトマトのが好きだからやっぱりサイズが可愛いからなのか? 本当に本当に本当にado嫌いだわ
なんなんあの声
ドブみてーなダミ声でがなるなや
耳が腐る のび太の声なのに女性キャラの役だと色っぽいお声だったよな… 他の板でXの話題したら規制された
何が原因だかわからないけど普段あまり見ない板だしまあいいか 無能すぎてぼちぼちクビになりそう
先行き考えとくか〜 何か急にシャシャってきたなと思ったら関わりある人だったのかあの歴史学者
あれ本人じゃないかもっていってる人いるけど、あの変な脅しとか見るに…ああいうジャンルいる人によくいるタイプでは お散歩中の黒柴ちゃん撫でさせていただきありがとうございます
お姉さんと黒柴ちゃんに幸あれ 向かいの家の子供が本当にうるさい
昼夜問わずボールを突いて隣の駐車場のフェンスにぶつける音も聞こえる
兄弟で騒いでる声もするし夕方以降も普通に遊んでる
歩いて2分もしない場所に公園が2つもあるし、少ないとは言え車も通れる道路で遊んでるのに親は全く注意しない
うちのフェンスにぶつけられないか心配だったけど、今日ついにおろしてるシャッターにボールを当てられた
シャッターおろしてなかったら私の部屋の窓にボールが当たってたんだけど?
ボール遊び止めるかと思ったらばいんばいん続けてた
名前も顔も知らないので警察に通報した方がいいのか手紙でも書いてポストに入れた方がいいのか悩む
今のご時世注意したら逆恨みとかされるんだもんな
ストレスだけたまってく 芸能に足を突っ込んでいる人がファンを取得するためにXで顔画像上げてるのは普通だけど
なんで認識阻害フィルターかけてんの?
私の認識間違いかも知れないけども白点で犬の顔とかの形にしてるヤツ
あれ私には気持ち悪くて思わずブロックした
Xをファン獲得の為にしているのだろうにフィルターかけたら意味ないよなぁ
知り合い対策や中傷対策の為なんだろうけど
アピールしなきゃならんのにするアレの良さがイマイチ分からないよ 他者に頼らずVRとかで自慰できるようにすればいいと思うけどそういうのボッタクリが介入したり女衒界隈から邪魔が入るんだろうか 工藤静って顔だけじゃなく歌も劣化激しいな
元から上手くはなかったけど
てゆうか小林旭はアサヒじゃなくアキラだよ
しっかりしろやNHK イーロンは好きじゃないけどそれはそれとして息子の件は可哀想
大人が思春期の子特有の危うさに付け込んで取り返しのつかない事させるのは駄目だろ あのワンコも癌確定なのか…保護されてようやくこれからなのにしんどいな
もう一頭も高齢だし看取り覚悟とはいえ保護主さんもやりきれないだろうな うずらの卵なんか詰まらせて死ぬようなガキがろくな大人になれるわけねぇだろ やっぱネグレクトや虐待で子殺しした親は問答無用で死刑でいいよ
生計を共にする男も含む ちょっと前のシェアケーキの時もそうだったけど
何に金を使ってるのかも分からずにやれ手数料がいくらだの人件費が何%だので
何人もクソリプ飛ばして対応に手間取らせて「会計の透明性が」もクソもないわ
おかしいですよね!?ってキレる割に何にいくら使えば適正なのか計算してるわけでもない
なんとなーく見た目の額がでかいくらいの理由で殺到する連中になんぼ情報出したって無駄だろ うなぎに興味ないから絶滅寸前まで食べるのも
必死で増やしたりメス化させたりしてまで食べようとする執着が怖い
そんなに美味しいんだろうか 休刊誌からWeb連載になった漫画AとWeb漫画Bは悪い意味で二流作家節すぎるがガワのお陰かまだ続いてる
オリジナルなら小林靖子みたいに2巻で打ち切りだろうな 未だにハンドプレスに意味があるのか分かってない
何となくやってるけどこれ化粧水を手のひらに取られてるだけと違うの? 冷凍コロッケ買ってきたけど、スーパーから帰って来るまでの暑さのせいかだいぶ溶けてたみたいで
冷凍庫に入れておいたら全部くっついて凍っちゃってどうにもならねえ…
レンチンしてから揚げるか? 琵琶湖線まだ死んでる
諦めて3区間歩くか?て思ったけど山越えは無謀過ぎる
もう車通勤にするか… 五類になる前は「弟がうつしたコロナで親が死んだ。どんな言葉をかければいいのかわからない」みたいなどんよりとした話も見たのに
今やライブでマスク着用ルールも設けず客に声出しさせてるもんなあ
ウィズコロナってコロナから目を背けることじゃなくね? 何人の裏垢女子とインプレゾンビをブロックしただろう
フォロー放置してたらすごい数になるのでは? 今日ドラストで嫌なもん見たなぁ
動物みたいなオスガキが店内で走ったり奇声上げてて
それを小学生くらいの姉が注意するんだけど母親は一切叱らないで息子にデレデレ
でも弟をちゃんと叱ってる娘をかなり邪険に扱っててその場面しか見てないけどあの子を気の毒に思った 空腹時に
体温が下がる、とくに末端
手指の震え
過ぎると貧血に似た症状(目の前が暗くなる)
等があって勝手に低血糖だと思ってたんだけどどうなんだろう
昼食食べないと平気なんだけど食べるとこの辺の諸症状が出るんだよな
消化にエネルギー取られてるんだろうか
食べると気持ち悪くなるのもあるがこれは多分職場のストレスのせい
朝夜は普通に食べてるので健康ではあると思う 食塩不使用のプライドポテト
バターとオニオンパウダーとブラックペッパーやらなんやらが入ってるから
むしろ味が濃い ハマり過ぎて没頭しすぎてしまうから章が完結した読む事にした 感想をよく投稿してたからこの作品だけはただ読み続けるって事が出来なくなって
二、三行読んではメモに書き出さないと先に進めなくて読むの時間かかる 自己採点を信じるなら満点合格じゃん嬉しい
勉強自体楽しかったし上位資格狙いたくなるけどこれ以上は実務経験ないと駄目なんだよなあ シャカリリチャードソン155cmしかなかったんだな
モリモリの筋肉や骨格バランスでこんなにも小柄だとは思わなかった
同じ競技選手でも人種ごとに筋肉の付き方違うな アナ雪の続きにあたる短編の「エルサのサプライズ」が大好きなんだけど今見るとなんかもう辛くて複雑な気持ちだ……
事件のあった子供時代以来の盛大な誕生日祝いで大はしゃぎするエルサがすごく可愛いんだよね
遠足の前にワクワクしすぎて眠れなくなる子供みたいな無邪気さがあってとってもいいんだ
お城に帰ろうってアナに言われてるのに嫌よこれも素敵なの!ってワガママみたいに言うのが本当に可愛くて可愛くて
この姉妹はもうずっとこういう世界で生き続けて欲しかったな……アナの声の人も含めてさ…… のび太というより私はコナンだなあ
未来少年の方な
女性キャラだと色っぽいよね 乳母という役割のキャラに「この人子供いるの?」ってそりゃ普通はいると思うよとしか…
子供産んでなきゃ乳が出ないんだから
多分どういう仕事なのかよく知らないんだろうな AがBに連絡したって描写全くないのに何故か
「AはBに連絡したのに出ないBが悪い!」って断言してBを叩きまくってたのマジで納得いかないし腹立つ ざくろ食べてみたいよおおおおお
どこで売ってんのあれ 死ネタ
説明しづらいんだけど「死出の旅路につく」みたいなのが好き
大雑把に言うと平成狸合戦の最後の船出みたいなの
旅の先に待ってるのは死しかない・死にに行く旅なんだけど、
旅立つ方も見送る方もちょっと行ってくるわーまたねーみたいなノリで
誰も二度と会えないことに泣き喚いたり悲壮感とか出さないで
さらっと旅立つ的ななんかそんなの
あと船出した先があの世ってのにロマンというか神秘というかなんか惹かれるものがある
ファンタジー作品とかで船で遺体を流す水葬(船葬)のシーンとか好き
暗い海に灯籠とかランタンが点ってたら綺麗さと悲しさが相待ってさらに好き 『帰国→超虚カスが達人パワフェスで
チャンピオンを取る配信』
▽PS5版パワフルプロ野球2024-2025
Game.1
(20:43〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 扇風機除く冷房器具って風弱い設定の方が冷えるな〜
新しいエアコン27℃の微風設定なのにキンキンだ この子猫しっかりずっしり成長してるわりに食欲旺盛とかは全然ない
食べないわけじゃないけどいつも少しずつ
拾ったガリガリの時からこんなふうな食べ方
でも成長はしっかり目に見えて毎日大きくなってるから栄養足りてないとかは全然ないと思う
栄養効率の良い体質なのかもしれない
毎日快便だし つべの不快広告が嫌すぎてイライラしてたけど前にチラシか絡みで見たグーグル垢の年齢100歳以上にする奴やってみてついでに性別も選択しないにしたらぱったり出なくなった
ありがとう教えてくれたここの人… 物の怪好きだけどお辛いから元気な時に観にいきたいな
妖の方の化け猫は今でも辛い
大奥舞台らしいからなー、今回も辛そうだ 謝ったよこれでいいでしょ?!もうお仲間叩くのやめてね!としか言ってないんだが
日本向け動画に中国語字幕つけたのずっと忘れんぞ
アジアなんて全部同じやろ?っていう無関心さがなけりゃやるはずない間違いだろ
日本は中国の一部くらいに思ってるんやろなあ 最初から性格クソ悪いのを隠しもしないクズならムカつくけどそこまで変に傷つかないが配慮ありますふうにしてる人が無自覚か自覚かわからんがsage発言してる時が継続ダメージきつい
自分(たち)はこういう人の中ですらsageてもいい相手別に傷つけてもいい相手に入ってるのかーって思ってしまう
まああとクズのことを愚痴っても「それはお前が悪い」とか逆張り来ないけどクズというほどではない人のことだとモメサコメとか来がちだし愚痴りにくい iosで◯emu系広告が出てこなくなると評判のやつ設定したらマジで出てこなくなってあまりにも快適
見れないサイト出てくるけど都度ドメイン許可設定すればどうにかなるし
ついでになんかXが軽くなった気がするんだけどプラシーボか? 信長レベルの有名人だと誰でもどんな性格で何を成した人か知ってるからフィクションでどういう扱いになってもどこまでが史実でどこからフィクションなのかわかるから問題ないんよ
史実の上でほとんど情報のないキャラに肉付けして動かすとそのラインが曖昧過ぎてどこまで史実かわからないでしょうに
しかも歴史学者の振りしたファンタジーおじさんが作り出したファンタジーキャラがベースなんだもん
ほんと悪手だわ XでTikTokの動画を見た
赤ちゃんがキャラ物の簡単なパズルのおもちゃを持って来て、正解の場所にはめてキャラを指差して何か言おうとしたのを足でパズル蹴って遠くに飛ばして笑ってる父親と撮影者のおそらく母親
赤ちゃんニコニコだったのに呆然と言うか、混乱しきってて可哀想で可哀想で泣けて来た
パズルやって何かお父さんに言おうとしてたんじゃん、何でそれを蹴っ飛ばして笑えるの?
つか蹴るなよ危ねぇんだよ
母親もなんで一緒になってんだよ怒れよ
あんな奴らじゃなくて大事にしてくれる人達の所に生まれたら良かったのにな たておつです!
20年ほど前に書かれた真面目な本を読んでいたら「貼付」に「てんぷ」と振り仮名がついていた
アリなんだ、びっくりした 久しぶりに4と鳴く犬を聞きたくなったので聞いた
4だったかわいい おいおい…いくらようつべが強欲でも曲の途中でCM流すのはないだろ… 体験版をちまちまやってるけど
今の所ストーリー追ってるだけで微妙…
レベルの概念あるみたいだし、そのうちマップ移動とかできる様になるのかな?
それにしても勝の見た目がドストライク過ぎる…
つか教師だったのかよ!生徒にお酌させんな! うちは地方局だから普通にCM流れたけど切り替わる一瞬フリーズ映像出た
あれが番組の合間にずっと流れてるのはまるでポポポポーンの頃のようだな あの事件が執行猶予て…
「むしろ飲みたがる女も相当数いるはず」とか「たまたまイケメンじゃなかったから事件化しただけ」とか思ってないだろうな裁判官
いやそうじゃなくても何かこう、物凄い断絶を感じるわ 日常系ほのぼのコメディ漫画みたいな飾り気の無い画風なのにわりとマニアックなプレイが描かれるエロ漫画、好き ある人気描き手が自分が5に書き込んだネタ書き込みを一字一句同じ内容で呟いた事があるんだけど
普段の動向からしてパクリしそうな人でも無いしまとめサイトに載ってたのを無自覚に真似てしまったんだろうか お局様きちー
職場で唯一若い女の私にイチャモンつけてくる
例えばだけど「字が子供っぽいわよ!」とかどうでもいいこと言われたりする
(読みやすいように楷書でわかりやすく書いてんのにな)ってモヤモヤ思いつつもまぁそれだけならまだしも、
他の上司やら男の同僚やらが汚い読みにくい字でかき散らかして書類提出してるのには注意も何も言わずに笑ったりしてるのがえぐい
向こうはとにかく私が気に入らないから何にでも私にだけ文句付けてるんだよね、まともに取り合わなくていいや
↑ってのがお局様にも伝わってるから更に気に食わないモード突入しちゃうんだよね
自分が悪くて注意されてる分には反省するし謝るよそりゃ
でも他の人が仕事サボってるのもミスするのも容認して笑うのに、私が一生懸命サボらず仕事して100回中1回ミスったのには目ざとく愚痴愚痴言うから不公平なんだよ
まだ全員の勤務態度に平等に文句付けるならわかる
なんで頑張ってる私のミスでもないミスを見つけ出して、頑張ってない人に甘いんだよ
上司のいないとこでチクチク言ってくるのも性格悪い
私の挨拶だけスルー、なのに少しでも小さいとすぐ文句、私より常時小声の挨拶の男には怒らない
上司にはこっちから何も言ってないけど把握されてる
我慢できなくなったら言ってって言われてるけど、言ったところで若くて独り身の私が勤務地飛ばされるだけじゃん
なんでパワハラ受けてる被害者の方が引っ越しして勤務地変えないといけないの??
あと正直パワハラされてますって言ったらまた面談面談話し合いするのダルいしエネルギーもわかないな
はぁ…… 一回こういうの強く反論してみてもいいのかなって思うけど
こういう時にリミッター外れて誰か他人に怒りをぶつける行為をすることはしない方が人間的にいいのかなと思う気持ちがある
理性を忘れると相手と同じレベルになってしまう
それはそれとして冷静な反論なら良いのでは?と思うけど、それもモメるだけだよね〜 性犯罪者へのむちうち実際叩かれるの見せることで犯罪者予備軍への抑止にもなりそうなもんだけどなんでしないのかね パイナップル美味しいけどめっちゃ舌痛くなる
痛くならずにおいしく食べる術はないのか 実写化を機に大きなジャンルになってしまったな
自分好みのエロを書くための土台として利用してる人もいて辛いな
見なけりゃいいのはわかってるけど完全に視界から消すことはできないしな
は〜虚しい 口を開け閉めすると奥歯の奥の骨の接着部分がジャリジャリ鳴るし痛いし下の奥歯の下が痛くて虫歯を疑ったけどやっぱ顎関節症だよな
うつ伏せ寝するなって書いてあるけど目を覚ますとほぼうつ伏せ寝してる
それか顎痛い方を下にした横寝
気がつくと歯を食いしばってたりするしマウスピース作ったほうがいいんだろか
気になって眠れなさそう クソ猛暑と生理と重なってあまりに疲れ果てて半端な時間に寝落ちてがっつり眠ってしまったせいで眠れない
暇つぶしに昔の写真見返してたら自分と友達の隙間に誰かの目元が写ってる!心霊写真!?て心底びびったけど次の写真見たら髪の毛と耳が見えてるから通りすがりの子供だこれ
それにしても分かったところで絵面が怖いのには変わりないけど
明日も早いし暑いし早く寝ないとなー カフェ巡りが趣味ってゆるふわ系な趣味のようでいて実は相当アクティブでシャキシャキ行動できるフィジカル持ちじゃ無いと無理だよね
休日の朝っぱらから電車乗って限定モーニング食べに行くとか超人気店の予約争奪勝ち取ったり長蛇の列に並んで待ったり
オシャレなカフェでオシャレなメニュー食べてる所だけ見ると優雅で良いねって思うけどそこに辿り着くまでの道のりが自分は無理だわ
このクソ暑い中でも食べ歩き紹介系動画投稿者は日々出かけて並んでるんだろうなと思うとすごい この人とは交流したかったけどもう移動したみたいだなーハマる時期が…とか思ってフォロー躊躇してたら
鍵開いてるじゃん今も語ってるじゃん えー嬉しい
開いてるならいっそもういいか…どこまで閉じた人間なんだ私は まあ党員が暇空にキモいDM送った事そのものは事実だしそのことへの謝罪はまあわかるよ
玉木はアイヌヘイトに加担してた事あるから基本的に嫌いだけど暇空への謝罪は党代表としてはおかしな行動ではないかな 「黒人奴隷が流行ったのなら黒人春画があったはず」なんておかしな事言うから「黒人春画あるよ」と返されただけで「春画があるから黒人奴隷がいたんだと主張される」とかいうおかしな妄想に取り憑かれるんだよ…
だいたい、江戸時代に流行った春画に黒人が描かれてたかどうかが戦国時代に黒人奴隷が流行ったかどうかとどう関係するって言うんだ
曲解や勘違いや嘘を前提に誰かの嘘を糾弾しようとするのはやめてくれ
その「誰かの嘘」すら嘘がほとんどじゃないか 昔YouTubeのゲームのトラウマまとめ動画的なやつで
ファンタジー的な世界で
家の裏庭だか近くの森だかで覗きオナニーだかなんか犯罪要素(未成年相手?)あるホモセックスしてる間に家で家族?弟?が殺されてた過去
それが自らの背負うべき罪となってるキャラって言うのを見た気がして謎に印象に残ってるんだけど
最近のGoogleが悪いのか私が悪いのか探しても全く見つからなくて捏造された記憶なんじゃないかと思い始めた
検索に引っかかってくるのBLの宣伝やエロ動画ばっかだけど違うんだよ… テレビはオワコンってよく言われてるけど
本当にテレビや新聞が絶滅したら他人との情報共有難しくなりそうね
今よりも更に「それぞれが見たいものだけ見る」時代になるだろうからさ 一ミリも801板関係ない仕事の話・男女(論)話注意
女性上司女性管理職を差別したり女の敵は女!って言いたがる男尊女卑ミソジニー層に都合よく利用されたり、そういうのを危惧する人に男女なんて関係ないって全否定されるから表では言わないけど
同性の部下に厳しい女性上司って実際少なからずいる気がする
自分は今までの男性上司・管理職とは普通〜良好な相性・関係で大きな当たり外れなかった一方で(内心は知らんけどセクハラやパワハラを感じたことはない)
女性上司は有能で尊敬しててマネジメント能力も高く人間としてもこうなりたいなって思うタイプと
相性悪いし周りからも上司からの当たりきついよね?パワハラじゃない?って言われるような扱いされる上についでに特段マネジメントもしないタイプの両極端しかない当たり外れ激しいせいで女性上司って聞くと身構えてしまう
めちゃくちゃ素晴らしい上司の可能性もあるんだけど今のとこ3/5が合わなかった
よくこの理由として男性から他の女性が注目されたり評価されるのが嫌とか数少ない女性ポストを脅かす存在だと思われるとかあるけど自分的にはそれよりも
今40〜くらいの女性管理職の人って自分が今よりもさらに男尊女卑の社会の中で
従順で男性に嫌われない、でも真面目で能力ある女性を求められて男の何倍も努力して大きな失敗も許されない中上り詰めて今の立場にあるからか
それが女性の理想のあり方、自分のやり方が正しいみたいな価値観を内在化してそうじゃない女、自分とはタイプややり方が異なる女に厳しく当たるし
自分と同じような経験をすべきと思ってるタイプが一部いる気がする
真面目・努力家・コツコツ型とか言われてる人は特にそうなイメージ
彼女たちも悲しき男尊女卑の被害者でもあるんだけどそれを再生産もしてると思ってしまう
友人同僚先輩後輩で問題もあったことないし普段の付き合いも女性多めだから女に嫌われる女ではないと思いたい(生意気ではある)
今の上司がこれで本当最近メンタルがヤバい
最終的には転職しかないんだろうけど仕事探しする気力もない やっぱりリバの人って逆見てるのは隠せばOKって思ってるんだな
逆の作風に影響受けて滲み出てる人とかいるから
閲覧できる時点で固定としては近寄らないでほしいです スマホ充電するとめっちゃ熱くなる時と全く熱くならない時あるの違いは何なんだろう
今めっちゃ熱い 警察犬が行方不明だった人見つけてご褒美もらったよ!とか
そんなニュースだけ見ていたい さっさとパクパク食べる猫もいれば休み休み食べる猫もいるんだよな 花火とか24時間や27時間のテレビ特番は暑い時にやらないで欲しい
ただでさえ暑くて疲れるのに画面の向こうでも疲れはてた人達や無駄に大騒ぎする人達を見たくない
少し涼しい時期に移動すれば良いのに おいおい、やめようぜ
通勤時間帯に土砂降りなんて
お互い得しないだろ?な? 1
日本の戦国時代ってポリコレネタ的に金脈だよね
戦う黒人ヒーロー出したかったら弥助がいるし、舞台が日本だから差別する白人の姿出さなくていいし、衆道文化とかあるし
時代が後にズレるけど歌舞伎とかあって女装する男性像もあるし
海外から見たらかなり都合が良さそうだし、自由に使えるネタとして潰されたら困るんじゃなかろうか
弥助の存在自体が曖昧だし歌舞伎だって人間の自由な性別の在り方キラキラとかそういうもんじゃないし
wiki改竄だの考察本だの出されて史実扱いでネタにされたらたまったもんじゃないんだけど
2
流石に今回の炎上でネタに上がってきてない歌舞伎の話出すのは違うかなと一瞬思ったけどアサクリとは別のところでKABUKIは日本のLGBT!みたいな情報汚染が起きかけてた形跡があって草
流石に話題としてマイナーだし向こうでも都合のいいLGBTネタとちゃうぞって否定されてるけど スケート見るの好きって言ったらやってたの?って聞かれることある
やってるわけないやろがこの体型で
スケートに限らずメジャーじゃないスポーツ観戦好きって言ったら大体聞かれるんだろうけど
まあ聞く方もよく知らなくて他に聞くこと思いつかないから聞くだけなんだよね 食い尽くし系夫に
「男なんだし食べる量も多ければ働いてきてお腹がすいてれば食べてしまうだろう、満足のいく量食べさせないなんてDVに近い」
というネットの擁護記事を読んだけど
いやいやいや食い尽くし系を知らなすぎる
食い尽くし系男は災害時の避難所で家族全員分のおにぎりを渡されて一人で食い尽くすようなタイプなんだぞ
日常でも自分は十分に食べてあとは子供たちの分だと言っておいてもお構いなしで食い尽くす
お腹がすいてるとかじゃなく目についたものは食い尽くさなければ満足しない
働いてきてお腹がすいてるだとか奥さんが男の食べる量を把握してないのが悪いだとか一つの皿に盛るのが悪いだとか
そんな生易しいものじゃなくあれは治療が必要な精神の病気だし一種の摂食障害だ
「男の人なんだから」で放置する風潮を作ったら家族だけじゃなく本人だってヤバイいんだぞ 暦注下段って信憑性皆無だし大安の日に全ての吉を吹き飛ばす受死日だとかカードバトルみたいなことしてる
冠婚葬祭は流石に風習として従ったほうがいいと思うけどほんと信憑性データとして統計してほしい
一粒万倍日大安の日に好きな作品の新プロジェクト始まるしゲン担ぎとしてこの日なんだなあって思ったけどなぜか受死日もこの日でプロジェクト成功したら二度と下段は信じない レズビアンだって女風呂でエロい目で見てるのに女風呂入れるのズルい!
って言ってる連中はなんで性的志向がどうであれ、身体女性なんだから女風呂に入るだろってのを理解しないんだろうと考えたんだけど
もしかしてこれAVの見すぎ問題か?
AVのそこらの女を襲っちゃうレズビアンもの見てるからそう思うの? 600円もした中玉の桃が固くてシャキシャキだった
泣きたい… めっちゃ業界を研究し尽くしててめっちゃノウハウ持ってるのに絵が下手な人って何なんだろう
何なんだろう 夢で食べた魚料理がとても美味しかった
味のわかる夢久々に見たな
別に弥助が侍でもいいけど英雄ではなかったよね きっかけがあまりにも残念ではあるが、これを機に浮世絵の面白さが広まってはくれないだろうか
美しかったりエッチだったりってのもいいけどもっとユニークで発想に驚いたり、描写が細かくて目を見張るもの、純粋に当時の文化が垣間見えて楽しいものと色々あるんだ
現在の漫画文化の先輩みたいなものだもの、みんなもっと楽しんでよー 支部に原作のへたくそな文字起こしを投稿しはじめたやつ“二次創作”の意味わかってないのかな… 自販機でジュース買ったら買った覚えのないもう1本があったってやつ
昔コナン君のアニメで見たな
確か毛利のおっちゃんが飲もうとして止められてたような 高齢者になって耳が遠くなると小さい音は聞こえないし大きい音は不快に聞こえるらしい
じゃあどんな音もダメじゃねーか
補聴器はうるさいって外してしまう理由これなんかな
どんな音も不快な老人が子供たちにうるさいって怒鳴り込んでくるの納得いかんわ
もう耳塞いどけ カサンドラ症候群の実体験漫画とか朝から読むもんじゃない… 今まで夏バテとは無縁の身体だったけどもしかしてこれが夏バテか…?食欲がわかない… ごく自然にゆるやかに気付いたら8キロほど体重が落ちてたんだけど
理由はただひとつ、この3年ほど世の中のあらゆる食べ物の質と味が落ちており食べる楽しみがなくなったことなんだ…
特に洋菓子系の劣化がひどい
チョコレートや生クリームやスポンジはどの高級ブランドも味が変わっている
お肉もきつい もう明らかに味が違うんだよね
原料の高騰や業績不振に人手不足ときつい世の中で企業も工夫して頑張っているのはわかってる
でもあれ?あまり美味しくないなと思うとリピートしなくなるんだよね…
体重的には健康体重になれたけどなんか寂しいな タイムリープ物好きなんだけど舞台が現代だと初手のリープがなぜ起こったのかは最後まで明かされないな
大体は主人公が死ぬような事故とか事件にあって死んだと思ってたらリープしてたパターンが多い気がする 申し訳ないが腐女子が主人公の作品大体嫌い(主人公じゃなくともフィクションの腐女子キャラ大体嫌いだけど)
何でかっていうとほぼ100%下記のうちどれかが入ってくるから
1.腐女子なのに男にモテて「あたしよりあんたらがイチャつけ」もしくは「3次元の男に興味ない」とかほざく
2.リア萌え(作中における)腐である、酷い場合は彼らをくっつけるために直接手を出す
3.腐というより喪であることを前面に出し、いかに女として終わってるか描写する
4.他の腐女子と醜い闘いを繰り広げる
これら全部嫌いだからなんも好きになれる描写がない これ忘れてた
5.腐女子用語を口にしたり腐女子的な考え方を他人に押し付けたりして単純に人としてイタい、内心は自由なので思ってるだけなら問題ないがそれを何らかの形で表に出してしまう 性能の良い日傘って五千円から一万円はするんだな
買うか悩む
今持ってる日傘でも涼しさを感じるから別に新しいの買う必要はないんだけど
性能がいいと聞くとちょっと欲しくなってしまう
イイモノ欲しくなる病だから常に金ないんだよな
今買わなくていい!今買わなくていい!自己暗示! 子どもの癇癪キーキー声もうるさい
若者のうぇーいギャハハ騒ぎもうるさい
年寄りの何言ってるかわからんぶつぶつ独り言もうるさい 子どもを対象にするエロ絵やエロ漫画は本当に規制してほしい
絵があるから現実には手を出さないとか言うけど結局エスカレートして現実に手を出すじゃん
絵と現実を完全に分けることは人間には不可能なんだよ
仕組み的に無理
脳に入った情報が脳の中で現実と混同してしまうのは防げないことなのでそもそも脳に情報を入れないことが大事
成人女性を相手にするものも本当は止めてほしい
プレデターとか存在しないし似た存在もないものに性欲を向けたらいいと思う
プレデターとバトって勝ったほうが犯していいシステムな
負けたらケツ掘られる あの監督自分は原作歴史モノ?しか見た事ないが
意味不明ないつものお友達枠以外は
それっぽい〜なキャスト揃えてくるだけに話gdgdなのが余計ムカつく さっき駅前歩いてたら日傘に鳩がぶつかって来た
まさか鳩も熱中症なるの?
噴水みたいな水場もないし大丈夫なんかな、あの人たち
鳩だが… オタク女子ホイホイ企画出しているけど
ド田舎なのでキチンと捌けるのか不安しかない あの監督のキャラたちってみんな同じ口調だよね
神様のはCM観ただけだがそれだけであっぜんぜん違うムリでーすてなった
義彦だけでやってろ 某スケートジャンルで大好きだった作家さんがバリバリのトランスアライになってた
体の性別で分けるなんてナンセンスなんだそうだ
じゃあ女子スケートにMtFが参加して無双しても問題ないってこと?
アライの中ではそこらへんの整合性どうなってんだろ 足が組めない
いや正確には組めはするけど楽な姿勢だと感じない
デブなせいかと思ってたけど痩せて標準体重になっても相変わらず
何故なのか 生理前なると無償に身体動かしたくなるのなんなんだろ
テンション上がってたりストレス発散したいから? TLで作品Aの話題が出ると面白そうとかBくんが推しになりそうとか必ず反応する人いるんだけど無料配信待ちらしい
つまりなんとなく話を合わせてるだけで実際に見る気はないんだろうなあ
いや今後無料配信される可能性もゼロではないけど… ずっと待ってたのに全然かわいくないな
顔キモいし悲しいどうでもいい種だから手抜きって感じだ直近の馬面との差よ
あっちは特別仕様って感じ出してからこれ出してくるの悲しくなるわ 二次創作で自分の性癖に当てはめるためにキャラにクズの所業をさせるやつ
自覚があるならまだいいけど自分がやらせてるくせに「Aはクズ」みたいな論調で語り始めると氏ねってなる やるじゃん!!
はあ尊い…
洗濯干すのだるいー
家事だるすぎーダルシムーななななーい 冷やしうどんに茄子の煮びたし
本能に従って食べたいものというとこれになった
胃と体が老化していってる
本当は茄子でミートソース作ってパスタにする予定だったけど
暑くて無理 あの監督アンチ多いよねぇ
自分は推しがよく出演してるからなんとも言えないけど
今回もプロデューサーが大ヒット漫画を実写化しまくることで有名な人で
その人が正月映画にこれをもってきたってことは
多分お気に入り総出演(全員に声かけた)じゃないかと
でも原作者と製作総指揮の仲がいいからちゃんとOK出てると思う 昨日摂取カロリー基礎代謝分達成&脂質糖質上限未満 タンパク質も目安に近いくらいとれてて優秀すぎる
困った時はプロテインと炭酸水飲んで野菜食ってればいい精神できてるけど
プロテイン飲みすぎは禁物だから気をつけねば……でも美味しいから沢山飲みたくなっちゃう
お菓子食べたい気持ちは消えたけども つまんないと思うならスルーすればいいのに
自他境界が曖昧だから最後まで自分の思った通りの書き込みじゃないと苛つくんやな
思い込みが激しくて実際に書かれていないことで人格否定してくるから分かりやすいいつもの人 生理話&下品注意
私は生理前になるとひたすらムラムラしてエグイくらいのどぎついエロBLが描きたくなる
普段はほのぼのとか日常漫画とかが好きでエロは必要性がなければ描かないんだけど
いや、これがさ人間のメスの本能とかでホルモン異常が起きるとムラムラして現実で男を漁るとかならまだ生殖本能に則ってるところはあると思うけど
ムラムラしてBLエロ描きまくるとかどんな本能だよ、しかもそれで満足するし
種の保存とかに何の役にも立ってないし我ながらなんなんだよと思うけど
BLエロが描きたくなったらもうすぐ生理だなって分かるからある意味便利ではある なんか一部でストーンずが26年で活動終了解散言われてんのかと思ったらセンターに女発覚ね〜w
もう上がり目ないもんなオタも見捨てるわw 甘プラってこないだまでは買わないと見れなかったものが急に見れるようになるときがある
今回もお気に入りしてたやつが突然追課金しなくても見れるようなっててよかった! チーズ丸々1個使ったオムライスとか興味あるけど胃腸的にもう絶対食べきれないからああいうのは若いうちに食べておくべきだよね
私の若い頃あんなのなかったし
もしかしたら都会にはあったかもしれないけど住んでるところずっと田舎だし
ていうか今も自分の住んでる田舎にはあんなもの食べられる店はない 絡みでもつっこまれてるけど存在しないものに性欲を向けろってなんなんだろう
その言い分だったら成人男性を相手にしてるBLもショタ好き腐女子も規制しろって事なのかと思ったらバトって負けたら犯していい?酔っ払って書いたのか? 推しの子今更見たけど医者とさりなちゃんの絆から始まり今生が終わり
それを來世で結ばれるー的な話かと思いきや
どう見てもお兄ちゃんは重曹ちゃんが好きとしか見えない展開
それなら重曹ちゃんがさりなちゃんの生まれ変わりにしておくれよーとか思っちゃうんだけど無理があるか
漫画も読んでみたけどなんか思ってたラストにならなそうだからもういいや Aに抱いて!とやり続けたけど抱いてくれないから自分がAを抱く!となるBのBABって意味不明
公式でBはずっとAを誘惑してたけど抱いてくれないから自分がAを抱く!とはなってなかっただろ
拒否され続けてもずっと自分がネコ側のセックスで誘惑し続けてたしその時点でBにその考えはないでしょ
Bはセックスが出来るなら何でもいいんじゃなくて自分がネコ側のセックスやりたかったんでしょ
Bに抱いてくれないなら自分が抱くって考えあるなら公式で既にそういう言動してるわ
AとBでリバやBAやる人って何故かBがAを抱きたがる流れでやるから違和感が凄いんだよな
Aもネコがやりたいからお互いの妥協案でリバって流れなら納得はするのに
これのせいでA受けやりたいだけでBにはそこまで興味ないんだなって萎える 推しcvの男キャラのまさかのメイド服SSRが実装された
メイド服大好きだから助かるけどいいのか本当に
貯蓄分で引けたけどありがたいので課金しておきますね 燃えてる騒動見てて
好き嫌いはっきり分かれる感じだろうとは思うがあとからぞろぞろとあれきらい!と便乗してる人らもなんかな…
でもこれまでの蓄積があかんなあれ 失礼ながら絵が下手だけど話が面白いからいいじゃんと思える絵と絵が無理だから無理ってなる絵がある
自ジャンルでコンスタントに投稿してる絵が下手(だけどどんどん上達してる)人が前者から後者に移行してたんだけど
最近また見られるようになったというかもう一々絵が下手とか言うほどではないくらい上手になってる
不気味の谷みたいなもんなのか…?上手さと下手さが入り混じってる感じの違和感が無理だったのかも 犬猫飼う動機は可愛いだけでいいんじゃね
その責任を負えさえすれば 「自他境界が曖昧」は過去に自分が言われて嫌だった言葉なんだなって事だけは分かった
相当のコンプレックスなんやな 久しぶりに丸亀行って大サイズ頼んだんだけど大サイズなのに丼の大きさが小さくて悲しくなった
値上げで中サイズが大サイズの料金になってしまったんだろうか?って思ったんだが単純にサイズ取り違えられたのかもしれん
レシート見るとしっかり大サイズの料金とられてるし
こういうの客側からするとサイズや量ってわからんしちょろまかされたら何も出来ないよなあ
確認すりゃいいけどい「いえ、こちらで合ってますよ!(160円差ぐらいでガタガタ言うなよ貧乏クレーマーがよー!)」とか言われたらって思うと何か言えなかった
ホームページも見たけど画像は有っても何サイズかは書いてないしさー
なんかサイズちいさくねぇ??ってモンニョリしながら食べてたから全然味わえなかった…ほかの店舗にも行って同じやつ頼んでサイズ感みてこようかなあ…
メニューや店舗でサイズの扱いちがうかもしれんからまた同じ店舗行って確かめたほうがいいのか…? 実在のビュッフェとか実在の貧困者がかわいそうだし棒乞食とか棒ビュッフェって棒食いつくし系って呼んであげた方がよくね うまいはうまいけど某作家の初期の絵に似てんなあ
某作家は元の絵柄を残しつつ一般受けする絵柄に変わってきたけどこの人はどっちに行くんだろうな 黒幕に用済みと判断されて○されたら見直すが自○するか改心の2択だろうか
過去とやらも典型的なカルトにのめり込んだ奴にしか見えなかったが 夏のスウィーツのイベントかぁ
行きたいけど人混みにまざる気にはなれんかもな
そもそも暑くてあそこまで辿り着ける気がしない レズビアンは女風呂入るのいいのかよって言う奴は、ゲイに男風呂入って欲しくないって人間なのか 今日見た夢
異常なカリスマ性とスター性を持つ新人タレントの美少女がいて
私はその双子の妹、顔はそっくりなんだけどずっと下積みやってる売れないアイドル
この女のすごさは顔が良いとかじゃないんですよその証拠に同じ顔の妹が売れてないしという描写のためにいるような脇役だ
とはいえどこかで私自身の意識もあるので他人事でこれだけ顔がよかったら充分だろうがと思っていて気楽
本当にその立場の妹だったら地獄のような劣等感だろうな
カリスマ美少女を彼女を知らない人に見せたら本物の天女だと思うのか?的なドッキリ?企画でロケ地について行ったけど
姉ちゃんが歩いてるの見てたら周囲に色とりどりの蝶が集まって舞い出すもんだから物理的にキラキラエフェクトが見えて
本物の天女だと思うのか!?じゃなくて普通に本物の天女じゃないの?と半笑いだった
こっちはにわか雨でずぶ濡れなのに姉ちゃんが屋根から出た瞬間雨やみやがるしよ
たぶんその内歩く時ちょっと浮いてる感じになると思うって一緒に来た母ちゃんに言ったけど母ちゃん酢を飲んだような顔してたな
大丈夫妹の中身は中身でよその女だから嫉妬でおかしくなってるとかじゃないです
え、母ちゃん可哀想では…? かなり美味しいと評判の流行りの生ドーナツを食べたぞ
美味かった
美味かったけど500円かぁー
でもまたたまには食べたいくらいには美味しかった
あと2種類くらいは食べたいから懐に余裕ある時に食べよう 社長が鰻重取ってくれたけどやっぱ鰻より穴子が好きだな
いや美味しかったが
他人の金で食う飯が不味い訳無いんすよ 在宅で仕事しているのに無職で遊んで暮らしてるという噂を流されてたので発信源を探ったら
配達のドライバーやってる近所の子だくさんの家の奥さんにたどり着いた
朝昼にコンビニまで散歩してるのを見た子供があの人は働いてないと言ったのを勝手に解釈したらしい
しかし直接関わったこともないのに変な噂流されるって気持ち悪いな
周りの人に愚痴ったらその奥さん働く女にコンプレックス抱いてるんじゃないの?って言われた
旦那の稼ぎだけで暮らしていけて子供はわりといい子なんだからそれでいいじゃないかと思うんだけど
あの奥さんなりに何か闇抱えてるのかなあ グルテンフリーってフィナンシェのパッケージにあたかも特別かのように書いてあるけど
本格的なフィナンシェってそもそもグルテンフリーだよなあ 過去編あるならぶっちゃけ主人公とその親族関係の掘り下げだけやればいいだろとか思ってるけどそれなら他キャラオタがうるさそう
嫌いじゃないけどキャラ厨は嫌いだから不必要な餌は与えなくていいと思ってるのをはっきり言ったら今までネチネチsageてきたのってそっちなのにこっちが悪者扱いされそうでここくらいでしか言えない 似たような内容の萌え語りで定期的に盛り上がってるのは「うんうんそうだね〜」って微笑ましく見られるんだけど
同じ愚痴を何回も何回も擦られるのは無理だわ見えないとこでやってくれ SNSで知り合った絵描きの欲しいものリストから匿名で物を送ってるとSNSに課金してるような気分になる
リスト見てるとコスメとか食品とか消耗品が多いけど少量でも送るとすごく喜ばれる
高級品入れてる人が皆無だから送りやすいのもあるけどあまり送ると気を遣わせてしまうから控えないとな Xだったか5chだったか忘れたけど
自虐風自慢が酷い人には自虐の部分に対してだけそうだね知ってる、とか
みんなもう分かってるから大丈夫、と一旦同意で返すと
自虐風自慢しなくなると書いてあったので
自分も知人にその方法を取ってみたらそれ以降自虐自慢癖が直ってた
自虐は本人が本当に思ってる場合と実は全く思ってないパターンがあるもんな……
とりあえず否定せずに同調するってところが前者と後者の両方に有効らしくて勉強になった もしかして騒いでる奴ら「美酢」がなんだか分からないで思い込みで語ってるのか
ぐぐれば普通に出てくるしそこらへんのスーパーでも売っとるがなんでそのひと手間を省くんだ 我が家に食い尽くし系いるけどほんときつい
「食い尽くしは親の教育がなってないせい!」みたいなネットの風潮だしもうほんと嫌
病院何軒も回ったけど「体重はむしろ痩せ型だし異常はないですねー」でどこも終了だし全然寄り添ってもらえないし
カウンセリング回っても「年頃だからー」で擁護されて全然ダメだし
年そんな変わらない兄は全然食い尽くしてないんだよ……
私夫兄の3人で2〜3日は持つような量を一気に食われたりもうヘイトしかないよ
家計簿見せたり各個人食事量をデータ管理して結果をまとめて家中に貼り出したり色々やったけど効果なし
何が嫌って家庭の構成員として生活を営むっていう当たり前の意識がないんだなとしか思えないのが 病院で治そうとしてんの草
そんなんだからダメなんだよ あーそういや今日は土用の丑の日なのか
でも朝カルビ丼食ったからええわな
牛の「う」だし 食い尽くし系が「男だからしょうがない」で擁護されずちゃんと摂食障害の一種だと
世間一般に広まればいいよな そうだっけって調べたけど本格的とか本場のレシピほどしっかり小麦粉入ってんじゃねーかwwwwww
アーモンド100%のが異端w セールになっててルンルンでカートに突っ込んでから気が付いた
最近あつ森しかやってないからそこまで気にしなかったけど左スティックを下に弾くように入力するとたまに連続して何回か入力される不具合があるんだった…
どんな話かなんとなく知ってるだけで一切プレイ動画とか見た事ないんだけどアクションゲームじゃないよね?
でもホラーと銘打たれてるし逃げるパートとかありそうだと予想してる
うーん大丈夫かなあ
ていうかいずれ修理に出すつもりではあるけどその間ゲームできないの嫌だな
新型が出てくれれば乗り換えちゃうんだけど 食い尽くしって周りに配慮ができない発達障害から来るもんかというイメージある
人によるかもだけど あいつ女性指導者が現れる時代が来るんじゃないかって話してバカにされてたけど
中国がお金持ちになるっていう予測当ててるから可能性あるんじゃないかって思ってる キッズドアの件、支援先の家庭に8000円で売りつけてると勘違いして叩いてる人がいて目玉飛び出そうになった
お前そんなに支援系NPOのこと知らないくせに何でそんなに訳知り顔で叩けるんだよ… マスカラの下地だと思ってたものがまつ毛美容液だった
マスカラしても下がるんだよな…って思ってたらそういうことか 一撃男のアニメの曲って何で全部ダサいんだろう
一期EDは作詞と歌手のチョイスからしてもうそういうネタでやってるのかなって思うけどそれ以外は何でこんなに…
OPも両方ダサかっこいいとかじゃ誤魔化せないくらいクソダサい
ファンはあれかっこいいと思ってるのかな
それとも敢えて曲全部ダサくするとかそういうコンセプトなの…? 身近に発達障害いて迷惑被ってるわけでもないのに、奇妙な行動する奴の話聞く度に
片端から聞きかじりでそれ発達じゃない?発達じゃない?って言って回る人ここ数年激増したけど
カサンドラからするとふざけんじゃねえと思う
そうやって野次馬根性でいい加減なこと言う奴がいるから実の被害者の苦痛が雑音の陰に隠れて理解されづらくなる
あとぶっちゃけ定型も大概素でおかしい奴多いし、
何なら障害ないのに空気読めなかったり理解力乏しかったりモラハラしたりする奴が普通にいくらでもいるから
診断下されずに野放しという意味ではよりヤバイ集団ともいえるのだが 家族が買ったばかりのコンビニポテト駐車場で全部ぶちまけた
笑っていいのかなんだか切ないのか
なんでこっちがこんな気持ちにならなきゃいけないんだ
大体紙袋をどんな持ち方してたんだ 体格差のある某コンビのコントに「恋人の父親に結婚を認めてもらうため家を訪れる」設定のものがあるのだが
娘さんと結婚させてくれないのなら…!と男が彼女の父親を…する妄想に耽ってしまった
若い男役が背が高く父親役が小さいから余計に
本人たちの行動や言動で萌えたわけでは無いので鯨スレではなくここにしておく 人間が布団に入るのを目えシパシパさせながら待つ猫の話をよく見かける
単純に添い寝が好きなのか、人間のことを無防備な寝床を守ってくれる存在だと思ってるのか、逆に無防備な人間を守ってやろうと思ってるのか
何にせよすげえ信頼と愛の現れだなと思う きょうだい児とかカサンドラとか当事者の一番身近で日々苦しんでる人間が
その苦痛や怒りを障害者一般への差別に利用させないために苦心しながら場所を選んで愚痴吐き出したり自助グループ維持したりしてる間に
安全圏からよく知りもしない概念やらイメージやらふわふわしたものに向かってテキトーに唾吐いてりゃいい奴らは楽でいいよ
あと障害者をあえて比較対象にしないと自分はセーフって言えない健常者ほんと冷静に考えて恥ずかしくないか大丈夫か 録画溜まってた大河見た
主人公どのツラ下げてよその男との間に作ってきた赤子夫に抱かせてんの?
元彼とパコったらうっかり妊娠しちゃったけどなんか夫は許してくれたしよかった!万事解決!って事なの?
何笑っとんねん
せめてお前も灰かぶれや
この主人公元々他人に対する感謝や罪悪感の念が異常に希薄で怖って思ってたけどここまでくるとサイコパスにしか見えない
そして内容以上に史実夫を散々キモいキモいって叩いておいて推しカプの間に生まれた不義の子を許す理解あるATMくんになった途端素敵〜!って掌返して持ち上げるソウルメイトカプのファン達が無理
キショすぎる 軽いショルダーベルトが欲しいのに重さを書いてない店多すぎ 書き込みでちらっと方言が見えると何だか微笑ましい(関西弁は主張が激しすぎて除外)
地方も徐々に標準語が広がりつつあって将来的には方言は無くなってしまうんだろうな
今はネットやら動画やら当たり前にある時代だから標準語に触れる機会が多そうだし 病み上がりなのに生理がきてしんどすぎる
いっそ同時にきて
病院にもらいにいけなくて辞めたけどやっぱりピル飲もうかなぁ…
体調不良めんどくさいよ
ミニピルは時間厳守が厳しいんだっけ
どれが一番楽なんだ 発達障害の当事者でありきょうだい児(より重いのが兄弟にいる)でもあるからどこにも行き場がなくて辛い
兄弟の面倒を見なくてはならない辛さを分かち合いたいのに、彼らコミュニティ内だと障害者への恨み辛みを堂々と吐き捨てるから…
もちろん痰壷的な場所は必要だろうけどお陰様で私の居場所はないんだよな 絡みで誰も賛同してくれないとチラシに出張ってことを大きくしようといういつものパターン
あんなどうでもいい内容によく噛みつけるよな
しょうもな モダンな和菓子 母恵夢
シャトレーゼにあったジェネリック母恵夢が意外といけたから次からはこれで行く 801穴は!!
ある!!!!
の精神で描いてる
腸洗浄?
知らん知らん 主人公に対して潔癖な人って結構いるけどあれなんなんだろうな
主人公にだけ完璧を求める人
主人公以外なら失敗したり道理に合わないことしてもいいのに主人公になるとダメだろ!て怒る
別に聖人君子だから主人公なわけじゃないしいつでも正しい選択ができる人間なんているわけないのに
たまに間違うし反省しないときもあるのが人間だよ 疲れが抜けない!
エナドリ飲む!ノンカフェイン!明日は元気であれ! もうオリンピックかぁ〜〜
早いなあと思ったらそれもそのはず
東京は3年前か
そうだった、コロナで後ろ倒しにしたんだったね ここんところ別ジャンルの話ばかりじゃん
そろそろアイコンと名前別ジャンル仕様に変えたら?
中途半端に「こっちのジャンルも忘れてないですよ〜今も好きですよ〜」アピする奴一番うぜぇんだよな
フォロワー数捨てるのが惜しいからジャンル変えやアカ分けしたくないんだろうけどさ 近年の作品なら女キャラに男主人公と別のイケメンの相手候補いた場合普通にそっち行く方が多い気がするし年季入ったジャンルだけに絶対主人公トロフィーは得たいって奴しかいないのか
あの主人公が他の相手と公式カプになる形で爆破されてる非公式男女カプって 薄力粉でもうおおおおおおおおおおお
ってやったらグルテンが活性化?してパンみたいに…
さすがに無理か
強力粉の100%全粒粉はうおおおおおおおってやったらかなりまとまった 絵柄パクってあんま気にしたことなかったけどあそこまで露骨だとびびるな
まじで塗りとかデザインまんますぎて見分けつかない
全体絵がへったくそなのがまた 「推しちゃんの出番が少ない!」って最近は最も推されてんだろ何言ってんだ
そもそも新作がリリースされるスパンが長くて今はその合間じゃん
直近で推しまくられたのがクセになって口寂しくなったからって駄々こねんな
お前らが「アイツばっかりでしゃばって」って叩いてるキャラも出番多めなだけで主人公の引き立て役のただの噛ませだしそれももう数年前の話だろ
お前ら推しが少しでも噛ませ役扱いされたらブチ切れるクセに
だから公式側も配慮して安易に出さないようにしてるんでしょうが 暑すぎて太陽死ねの気分だけど
本当に死なれると全てが凍てついて生きていけなくなるから腹立つ 中華における薄力粉の魔力やばい
花巻きを自分で作れるようになり調子に乗って作って食べてたら体重がすごいことになる
作るの楽しい食べておいしいでも体重が
小麦粉・油・糖だから太るのは当たり前なんだけど理不尽な気持ちになる
小麦を離れてもごはんのおかずにぴったりなものが多くてほんと人を太らせるバリエーションが豊か
ごちそうさまでしたおいしかったです なんか前に比べたら人が減って変な人が悪目立ちするようになった気がする モメサどうせ両方の立場でやってんだから真面目に話するだけ損だしあの話題そのものを禁止するしかないのかねえ SNS消されて寂しいけど自分が支部アカウント消した時は後からハマる人のためにも消さないでとか知るか!!って気持ちだったからまあしゃあないな 今日は涼しかったなぁ〜…
昨日が暑すぎたんや
午後、ほとんどエアコンつけっぱなしだったもんな
2枚目
久しぶりに食べに行ったラーメン屋のラーメン…高くなったなぁ…
3年前くらいに食った時は700円くらいだったのに今は900円…
たけぇよ… いまだに東城を負けヒロインにしたの許さんかわいそうとか言ってる人いるんだ
だからって西野を貶めるのは違うだろ
かわいそうなのはお前の頭だ 難癖付けてくるヤツは、目的が達成出来ればいいから
女風呂に入れるようになりたい=心が女だと言えば入れるようになる
を達成すればいいと思っているだけなので議論も説得も意味がないしいつまでも納得しないんだよね
「身体の性で入る入浴場やトイレは決まる」
「身体を改造しても大会などは元の性のクラスでしか参加できない」
「身体を改造した人の健康データ・犯罪データは改造した人専用で取り、それぞれの性別と一緒にしない」
「議論は不可、元々の身体女性を尊重」
とするだけでよい
それを入浴施設以外にもしない政府が悪いんだよ む゛し゛さ゛さ゛れ゛か゛か゛ゆ゛い゛
のほうがいいか 母の財布見つかったよー!
郵便局で落としてたって。見つけて局員に渡してくれたお客さんありがとう!
物価高の中、数千円でも大金だし、本当によかったぁ
ちな受け取るときに本人確認の書類ガッツリ書かされたそうな ウナギの泥臭さとゴムみたいな皮が苦手
何故珍重されているのかわからん 開会式は見たいと思ったら真夜中か
リアタイは無理だな 食い尽くし系にも何がなんでも女性叩きたい人いて引くわ
夫擁護しようにも夫は自分で意思表示できない食いしん坊赤ちゃんなのが前提だからまずそこが間違ってるよね
身近に居ないのもあって食い尽くし系だけは脳が拒む概念すぎる あの兄妹ルートはいつぐらいに描かれるんだろ
2期には入れれなそう うちの玄関の石割って逃げたドライバーが毎週財布落としますように
500円ハゲが10個できますように 小学校卒業する前に思い出作りで、クラス内のペアやグループで出し物やる会が開かれた記憶ある
私以外全員が出し物やってた
私は友達一人もいなかった(転校生とかじゃなくコミュ障)からか情報がまず入ってこなくて、
やりたい人だけ出し物やるんだと思ってて全員がやるとは知らなかった
でも私だけ出てなかったことについて担任も誰もなんも言われなかったのって、出てなかったこと自体気づかれてなかったのかなぁ 世の中好きな人が自分を好きで付き合って結婚して凄いな
自分休日誰かと過ごすとか長時間誰かと居るの無理だから凄いわ
貴重な休日潰したくない疲れるしめんどう
交際相手のこと愚痴ったり濁したり不満持ってるように言う知り合い、結局は結婚するんだよね
恋人は素敵な人で大好きで結婚したいな!って言う知り合い居なかったなぁ
自慢するの恥ずかしいとか、自分は好きじゃないけど相手の方が自分を好きと見せたいとか、もう好きじゃなくなった、惰性とか、まぁ色々あるんだろうけど
あ、結婚前好き好き大好きアピールカップルいた
全部ネットで知り合ってから結婚したパターンで、ほぼぜーーーんぶ離婚したよ! 男子フットボールの女性審判て何がしたいんだ
フィールドに女性がいたら選手が無意識下で気を遣うじゃん
勝負に水差すのはやめてほしい 鶴見中尉の部下や協力者達っておおよそが変態か変人か拗らせてるか、何かしらクセの強い人物だった記憶があるんだけど
奥さんってどんな人なのかって描かれてたっけ、なんかそこまでクセ強そうな感じではなかった気がするんだけど
でもうっすらしっかり人心掌握されてる感じだったような…そうでもないような…
読み返そう 他人の可愛いペットの話題に便乗して「もういなくなっちゃったけどうちの子もこうでした…」って死んだペット語りする自分に泥酔してる構ってちゃん全員死なねえかなって思ってます 女にだらしない系の女タラシクズ男とダメな事に気付きながらも好きで離れられない女の女視点漫画(実録系?)が定期的にまとめサイトとかでネタに上げられてて
大体女の心境が「大事にされてないのはわかってるし分かれなきゃダメなのにでもめっちゃ好き好き!拒めない辛い!」みたいなので
感想コメにも「解る〜」とか「こういうクズ男タイプすぎて辛い」みたいな共感コメついてて人ってコミュニティ違うと本当に文化が違うなと毎度目が覚める思いである 少女漫画の10代前半までのヒーローキャラってショタでもないし美少年というニュアンスでもなかったりするけどあの枠を何と言ったらいいのか
チャチャの二人はショタかな
しいねちゃんがその界隈でのレジェンドだったらしいし あれこれ置いといて萌え視点だとノッブが人気すぎるからこそ弥助ゴリ押し反感買ったってそうかも
そりゃ人気キャラを踏み台に使うのは嫌われるわ アーモンドプードルって聞くと違うとわかっちゃいるけど先に犬が思い浮かんでしまうんだよな 日本人から見たら不潔な海外のとんでも衛生観念調べたら日本人でよかったと心から思った
バイキンは目に見えないからないものと認識してる
ってのが一番衝撃
日本が湿気た国で良かったのかもしれない 外国人観光客の間でおにぎりが流行ってるって記事が流れてきたけど
映ってる外国人女性のおにぎりの食べ方がすごく汚くてAI画像かと思った どうしても毎回ブライニクルという単語が思い出せない
なんだっけあれ南極の海の中に出来る死の氷柱えーとえーと
スレイプニルに似てるやつえーとそうだスレイプニル!いやだからスレイプニルじゃないっつーの
てな感じで毎回なんとかブライニクルにたどり着きはするんだけどスレイプニルに邪魔されてかなり時間かかるスレイプニル強ええ 食べるのが好きな某つーばーの食べ放題の動画とか見てるとそれだけの量食べられるのすごいなぁと思う
コロナで自宅メシになって以降一食の量が少なくなって胃も小さくなったから食べられないわ
元々家にいると食べないんだよな 翼が生える系のバトル物アクションアイドル漫画の夢を見た
ギャグ漫画だった
しかも、↑のNLCP同人漫画も夢の中で存在していた 今年は外から帰って来たらぐったりして寝ないと活動出来ないんだけどこれもしかしてコロナの後遺症?
てっきり暑さのせいだと思ってたけど 食い尽くし系の話題が流れてきたけど男に餃子6個は少ない女基準で考えるなって言ってるのがいるんだけど女でも少ないだろどう考えても普通におかずのつもりだろ
他にも作ってるって言うのに少ない少ないって煮物に焼き魚がヘルシーだからって別に両食べられればカロリー足りなくないだろアホなのか
一方の主張だけ見て決められないはまだわかるけど主張に対して絶対に何か間違ってるはずと言い張るのはただの悪意じゃねーか 創作で難所にぶち当たると嫌になってゲーム始めちゃう
乗り越えられる力が欲しい こんな夜中なのにたらこパスタが食べたくなってきた
バターたっぷりのやつがいい
刻み海苔かけて食べたい
ソースは多めがいい
出来れば中華スープも付けたい
頭の中でキューピーのたらこのマスコットが踊り狂ってる
たらこ…たらこ…つぶつぶたらこ… 何を書こうか一瞬で忘れてしまった
10年ぶりに図書館でどっさり本を借りて、まだ読みたい本があるのだが暴走しかけているみたい
ゆっくり予約しようと思ったのにワッと予約入れてしまって読み切れるのか?と 電車の中ではスマホを触りたいし、読むとしてもネット記事くらいがいいが、気力があるときに家で読みたいのは紙の小説だな ゲイビでうわかわいい!ってなる受けちゃん(この場合はネコか)を見付けたとき
検索して情報を集めようとすると最近の姿が大体ヒゲ面にぽっちゃり率高くて泣く
ぽっちゃりは構わないがせめてヒゲ…ヒゲは剃ってくれ…
ヒゲ面のネコも好きだけどデビュー当時からそれだったから受け入れられるのであってゴニョゴニョ
男優じゃないけどア◯ムラ◯バートも目元はお耽美メイクなのにヒゲ面で凄いことになっちゃったしな
個人の好みでそうしてるんだろうけどそれとは別のムーブメントを感じてなんか気まずくなるチグハグさある えっ今暴れん坊将軍の再放送やってないの!?
チャキチャキの浅茅陽子が観たいのにくっそスローペースな若造の演技じゃ二度寝しちまうよぉ やっぱり豪雨より豪雪の方がマシだわ
雪は氾濫しないもの 入ったばっかりの人が家の事情でもう辞めるらしい
本当は職場が合わなかったってことなんだろうな
はーあ 酢とプリって結婚匂わせつつ子供産ませてDVしてたひでぇ奴いたよね
なんで映画なんてやれるんだろう
あの髪色以外コピペみたいなアバターで誤魔化しきれないクソさじゃないか? そう言えば領収書の宛名にキューピーと書こうとしたら「キユーピーです!」と強めに訂正されて驚いたっけな
懐かしいや 5のスクリプト嵐全然収まらんな
住人もどんどん減ってる気がする チラシとかポストとかで
「書いてないことを勝手に補完されて叩かれる」のと
「そこに書いてあることすらまともに読まずに叩かれる」のと
どっちのほうが腹立つだろうか
問題は併発してる場合も少なくないことだけど 自分が老化で寝たきりとか自力で何もできず要介護になっても
そこから何年も生き続けて家族を疲弊させるのはやだなぁ… シエラレオネってなんともオシャレな国名だなって思う 子供の行動(走り回るとか奇声を上げるとかその他諸々)についてすぐ「親が悪い」って風潮になるけど
正直親でもどうにもならない子どもの行動って山ほどあるよなあ
じゃあ自分は親から注意されたらすぐに従って模範的な行動をする子どもだったんですか?と問いたい 転職して6年目で職場自体が移転することになった
通勤の近さで選んだのに移転後は片道1時間(徒歩20分を含む)
冬はともかくこの炎天下に歩ける気がしない
鬱だ スマホの設定のやり方がわからなくてチャットAIは安定のでたらめ、
5では煽られてスルーされておしまい、
他でもだめだったけど
レディットにまさに求めていた解説があった
レディット神 うちの猫3ヶ月の頃に家に来た保護猫
お腹のとこが1部白い黒猫だったけど段々他の部分にも白い毛がちょろちょろ生えてきた
2歳だから老化にはまだ早い
純粋な真っ黒猫ってあんまいないよね 明日モノノ怪見に行く
新作楽しみだけど声帯が違う
声帯違うけど前の中の人はアレだしなぁ エアコンつけてちょっと冷えるくらいの温度である今ラーメン食べたい
朝からラーメンなんてと思うけど今の時期昼は暑すぎ夜もまだ暑いかよくて生ぬるいから店内はまだしも食べて外に出たときの不快感がイヤすぎる
ラーメン食べたらあっちー!汗かいたー!てなるよりも冷えた体があったまるぅ〜胃があったかぁい…てなるほうが好き
だから基本夏はラーメン食べないけどむしょうに食べたくなるときあるよね今です
塩分不足してんのかな 大阪の寄席に行ってみたいなあ
ふらっと行って入れるものなんだろうか
ついでに美味しいもの食べていい宿泊まりたい
でも大阪で美味しいものってなんだろう
お好み焼きやうどんは鉄板だし食べるけどちょい豪華な夕食だと悩む よく男の体は硬くてどうのと言う人いるけど
余程のガリや鍛えまくってる細マッチョ以外は人体なんだから柔らかみはあるだろと思う
筋肉豊富な人は筋肉自体が柔らかいらしいし
昨日見かけた中肉中背のリーマンいいケツしてたな
ムチッムチッとかいう擬音付けたくなるケツだった 今抱えてる悩み事を誰かに相談したいのだが友稲だから誰にも相談できん
友達いたらこういうとき客観的にコメントもらえるだろうな〜とか思ったり…別に建設的なアドバイスとかじゃなく自分だったらあーするこーするみたいなんでいいから…
家族のことだから家族には相談できないし5で相談するにしても情報は小出しにしかできないしな…
レンタル友達みたいなのはお客さんに忖度しなきゃ〜!ってなるだろうから意味ないしなあ
自分と同世代の人って友達いても皆各々仕事や家庭餅だったりで時間が無いとか
皆忙しそうで気軽に相談できないとか一応友達いるけど疎遠になったとかそういう人も少ないながらいるんだろうな…私は若い頃から友稲だが… 女好きしそうなイケメンで思い浮かべるような男臭くない美形・体格も平均以上ガッツリマッチョ未満・身長は平均より少し高いくらい・明るい髪の色・基本スペックが全体的に優秀、的な
クラスや職場にいたら憧れてしまいそうな女にモテるかっこいい受けが好きなんだけど(かつ攻めと体格差ないか受けのほうが若干大きいのがいい)
商業や一次や二次や地域や言語やジャンル問わず本当にどこでも人気ない気がしていて悲しい
二次創作の場合は公式イケメンキャラに受け人気も出るときがたまにあるけど
結局それも二次作品見てると「イケメン受け」好きはほんの一握りで
受けになるとイケメンっぷりを失ってかわいい・女性的・華奢になりがちかつ人気あるカプだとなおのことそうなので結局イケメン受け好きの数は変わりない
原作のイケメンのままで受けてるのがいい
商業とか見ててもイケメン受けが好きですこればっか読みます描きますって人はニッチ性癖扱いされる男臭い筋肉受けやおじさん受けよりも全然少ない気がする
原作から恋愛ある作品で刺さったのここにもスレある海外の映画とソムリエスレ頻出ダブルウルフくらいかも
読んだことないけどバナナフィッシュのアッシュも多分好み
垣間見るにゲイ界隈でも人気なさそうでゲイビやゲイ動画でも全然見ない印象
まあ男でもイケメンを抱くより抱かれたいんだろうな そういや今年はまだ夜中でも蝉が鳴いてるってのが無いな
毎年深夜に部屋の窓近くの木(隣家の敷地)で蝉が鳴くと騒音で飛び起きて発狂しそうになる
あの木切り倒して欲しい 庭先でプール出して子どもと遊んでたら知らない親子がご一緒していいですか〜とやってくるらしい
プール出しとくと知らん人が勝手に入ってきて遊ぶらしい
怖すぎる
田舎育ちだけどそんな図々しいことしたことないしされた事もない
たまに奢ってもらったり何か貰えるのが当たり前の感覚の人いるけど本当に宇宙人みたい
どういう感覚で生きてたらそうなるのかさっぱり分からん 一人暮らしの男の部屋から知らない男が出てきたって「そういう関係なのか…」にはならねえよ
友達が泊まりに来てたんだなとかふつう思うよ
たとえ応対したとき上半身裸だったって疑わねえよ
宅配便のお兄さん穿ちすぎだろ あの腐TS
女が男性ホルモン入れたら強制的に性欲過多になるのに無性のAセクシャルとかで売り出してたけどなんで変なとこで妙な嘘つくんだか
俳優としては大して評価されてないし配信の再生も一万もいってなくてセクマイ要素貼っ付けないとなんの個性もない女って事が浮き彫りになってる
…と思ったら最初から演技力で出てきた人じゃなくて性別の事でしか話題になってなかったわ ミーハーなのでオリンピックはやってたら観る
普段中継しないような競技をぼーっと観るのがおもしろい(日本関係なくても)
開会式も流石に生中継は時間合わないから難しいけど、あとからでも観たいな
観光地でギュッとまとめて開催はデメリットも大きいだろうけど観る側としては楽しいね なぜ人間の幼体はうるさいの?
他の動物見習ってほしい 化物語のシリーズってまだやってたのか…
私が学生の頃に流行ってたけど
今どうなってるんだろうってウィキ見てみたら主人公とその彼女が意外とエリート人生歩んでて驚いた
そんなイメージがなかった
ヒロインたちは皆あまり好きじゃなかったけど忍野メメは好きだったな 正常位で攻めだけ効果線ないのは静止してるの?
足だけ見える受けは動いてるような表現あるけど
たくさん書かれた激しいパンパン音は一体どこから???
セリフ的には受けが積極的というより無理矢理風だし
攻めがしっかり腰ふらないから逆にマヌケに見える チラシで絡んだと思われた?まあいいや
今日から予約と書かれていたが何時からとは書いてないな
8月からの場合もありますってなんだここ あの産婦人科、言いたいことは山ほどあるけど
とりあえずXで鍵もつけずに投稿しておいて「小さい声で言います」はバッカじゃねーの!?ってなりました
こんな奴SNSやんなよ
個人的に思ったこと書いてるだけなのでぇとかほざいてたけどそれなら自分の日記帳にでも書いてろ あー…なるほどね〜…
若い頃は男女平等にハメてたと…
それならオッサンがオッサン主人公にトゥンクしてもしかたないね納得
それにしてもいい歳したオッサンがオッサンに対して〇〇君!って君呼びするの
地味に萌える
何か学生時代の友達感覚が抜けない感じ、好き 昨日コンビニ行ったのに支払いを一つ忘れてた
ダメだもうダメだ いや指の加工えぐくてのっぺり皮膚になってんな
私も軽く加工してるけどここまでシワ隠したほうがいいの? ㇶの丸マークなのに
ちゃんと打ちましょうマスクも予防になるんですよ風とは違うんですよと言ってる人いて驚いた
あのへんでもちゃんとしてる人いてエライ! うーんやっぱり
◯◯風(個性的なデフォルメ強めの絵柄)イラストで評価もらってる人ってなんかムカつく
そのデフォルメ考えた人の功績にタダ乗りしてるように見えてしまう…
二次絵なのに知らない人が見たら完全に◯◯公式コラボイラストかと思うくらい似せてるのも嫌だ
でもこういうのわかりやすく評価もらえるんだよなあ、モヤる… 偏見しててごめんね
口空いて寝てたから喉いてえや
このへんが老人がエアコンつけたくない原因なのかな 一見不真面目なキャラが、相手に気遣わせないようにわからないように親切にあれこれしてる、というのが良いエピソードとして積み重ねられてるけど、個人的にはあまり嬉しくないな
たとえば住むところを失った人に、空き部屋に居候させる理由付けとして「ご飯つくれる人だれもいないから作って」と言うけど、ご飯作れる人は実際はいる(この嘘が嫌なのかも)
1回くらいならいいけど似たような気遣い?を何回もされると、どうしても別の嘘が発生することがあるし、すっきりしない
恩に着せるようなキャラでもないんだけど 面と向かって献立飽きたとか言われて前後読まずに書き込んでしまったけどいくらなんでもカスはだめだわ反省してる
チラシに絡んだわけじゃないからごめんね 嫌いな奴が嫌いな奴に噛みついててやったあああもっと争えってウキウキで見てたのに一言反論して「何あれ喧嘩売ってんの!?」ってキレてブロックしたんだかそこで終わった
噛みついたほうはクソリプ魔だから色んな人にリプ送りまくりすぎて誰に送ったのかすら覚えてないんだかしつこくまた絡むこともなかったつまんね
噛みつかれたほうずっと公式にクレーマーしててパブサで引っかかるようにわざと名指しでリアイベのネガキャンとかこの商品はこんな粗があったから買いませんみたいな不買い宣言したり営業妨害甚だしいんだよね
それでもうん十年戦士でずっといるから有名キチガイと喧嘩して対消滅してほしかった あまりにも主人公の顔が好きすぎてグッズ漁り始めてしまった
こういうハマり方は今までに無かったので本当に申し訳ない気持ちになる
話は正直微妙だなと思っているので尚更 発達障害への世間的な偏見が強まることの弊害として、診断やケア受けないと周りが困るようなヤバイ例ほど当事者がウィークネスフォビアをガチガチに内面化していたりするので
診察勧められたところで「俺は違う、障害者なんかじゃない」と突っぱねて深刻な問題が放置されがちになるというのもあるね
一方で、障害特性への自覚があって加害性の代わりに自己否定感が強くなりがちなタイプ(女性に多い)の鬱リスクはおそらく高まる
いいことなし 少子化や独身の増加について、若者の経済力をもっとどうたらこうたらとか見るけど
コミュ障で孤立してる自分みたいなのはどんなに経済的に豊かでも結婚できなかったろうし
できたとしても夫婦仲保ったり子供を立派に育てたりとかできなかったろうなって思う 1
ジャン○アルテスの香水まだあるのかなと思って探したら会社がご健在で懐かしい気分になった
あのチープさがいいんだよね名前忘れたけどレモンティーみたいな香りのやつが一番良かったな
2
尼プラだったかゾンビ映画を見たらかなりアタリだった台湾の俳優さん達全然知らないけど皆さん凄い演技力
他のゾンビ映画と違ってゾンビには記憶も思考もはっきりしてて自分がどれたけ残虐非道な事をしてるかを理解した上でああもう食欲・性欲・加虐欲が止められねえええキモチイイイ〜〜〜ッてなってるのが怖すぎた夢に出てきたらどうしよう
ただあのシーンは絶対米版リングを意識ししてるに違いない
そしてまさかの○姦描写があったんだけどテレビで訳あり風俗で働いてる女性が本当にそういう客がいたと言ってたから悪い意味で鳥肌だった 丙この漢字が西暦の伏字らしいのはわかった
6なのは何でだろ
甲乙丙なら3だよなあ 平賀源内が土用の丑の日にはうなぎとか言うのを考えたって大昔にどこかで読んだけど本当なのかな
本当ならうなぎからしたら余計な事しやがってって感じだよね 大相撲の客席の座布団て5000円くらいレンタル料金取って返却時に4000円返ってくるって感じに出来ないのかな
結構ボリュームある座布団だし投げるのやっぱ危ないよ はあ…亜土ルフ班好きだ…
ネタバレ見たけどやっぱつれえ
えばちゃんいい子
二人は恋人というよりもだもだする手繋ぐの?繋がないの?ぐらいな関係が一番いい
ちゅーはほっぺまで! よく桃が固くて外れだったとか聞くけど
固い桃が主流の地域で育ったからなんとなく不思議な気持ちになる
むしろ固い桃の方がおいしいのにって思ってるけど
手で皮が剥けるような柔らかい桃の方が世間ではあたりなんだよね 少納言の主従関係めっちゃ好きやねん
女同士の主従関係めちゃくちゃ好きだけどあんまり見ないんだよな
従の側が主に心酔してると尚良し
主の褒め言葉が何よりの褒美になる関係が好っきやねん AB二人共好きだから、なるべく両方の良い面を平等に描こうとしてるせいか
A受寄りの人から好かれることがあるんだけど、私はA受及びA受ファンは受け付けないんだよな
カッコいいAは好きだけどナヨナヨした受Aは大嫌いなので
A受に好かれるくらいならAを変態エロ魔人にでもして
A受にとことん嫌われるモン描いてやろうかという邪念が湧きそうになる、やらないけど 一部受モンペの人も、こういった経緯で過剰に受偏愛をアピるようになったんじゃないか?とちらっと思ってしまった…
考えすぎかもしれないが一部固定派とかにはそういう人もいそう 正直大人になってから楽しめなくなった関係性やシチュはかなり増えた
大人と子供のカプなんてその筆頭だけど、オフィスラブ(オンオフちゃんと切り替えてるものは除くけどほとんど見たことない)もキモいなーって思うし
犯罪やハラスメントレベルで強引に迫る攻めもそれにときめく受けもきっっっしょ!!ってなるようになってしまった
これが老いかぁ… 別に職場恋愛全否定するわけじゃないんだよ、自分の両親もそうだったし
でも職場でいちゃついてあわよくばそのまま性行為に走るのは違うじゃん
いくらフィクションでも無理だし懲戒されろとしか思わない 請求書の宛名ってどこのことだろう
請求書の紙の上の方に書くやつか
封筒で送るときに住所の下に書くやつか
「請求書の宛名はどうしますか」「⚪︎⚪︎株式会社⚪︎⚪︎支店⚪︎⚪︎でおねがいします」「ありがとうございました」
とのやりとりを終えた後なので聞きにくい ソシャゲってインフレ始まると限定ガチャしか引かなくていいって風潮になってくるから
高難易度で恒常キャラのみで組まれた編成お出しされても真似出来ないことが多いから
限定のみの編成例出されたほうが真似しやすいっていう 間違ってる対処にどう間違ってるか言わずに馬鹿にしてるのよく見るけど
そんな人間みんな全ての分野に秀でてるわけないのによく馬鹿にできるよなぁ
こいつらだってその間違えてる人の専門分野や仕事の話全くわからないだろうに
理系やテック系こういうの多すぎるのはその手のオタク男が集まってるからなのかな
たまに関わる仕事してるけど調子乗ってるオタクみたいなやつが多いし うちのスーパーというか地域?的に小ねぎが売ってない
中ねぎと白ねぎはあるのになぜ…もう通販しかないのかな ハリウッド版ハチ公映画で秋田犬の子犬が思ったよりデカかったから幼少期は柴犬の子犬使ったってどこで読んだんだっけか
しかし秋田犬の子犬本当に大きい
抱っこしたい 俺様攻めも女王受けも嫌い
何様だテメーとしか思えない
それを攻め受けが心底嫌がってるけど立場上従わざるを得ないっていうなら理屈の上ではまだ納得できるけど、そんな相手を素敵♡と思ってるならそっちにもついていけない どうしてもDIO様エジプト世界遺産の解説ありがとうございますと思ってしまう 自カプが他キャラと絡んだ時張り合ったり自カプ人気が負けたらどうしようみたいな事言う人元々好きじゃないんだけどナマでこれやる奴が本当に本当に本当に無理
AとBが遠距離だから飢えてるのは分かるけどA関連に関係ないのにいちいちBの名前出してコメントしたりBが他の人と絡んでるとA可哀想wとかAっていう相手が居るんですよ!とか張り合ったり本当見かける度に居た堪れない気持ちになるからやめろやボケ キンキーブーツの映画は好きだけど三浦春馬他殺説陰謀論者のおかげで舞台版の話してる人にはかなり身構えるようになってしまった 今好きなジャンルが夏だよー!って夏グッズ大連発しまくって頭弾けそう
海外作品だからって男キャラに白ワンピにビキニに普通の水着と盛り沢山すぎだしニップレスとセーラー服水着とかホントどうなってんだ
そして明らか売れなさそうな敵役や受けのヒス嫁もいてまたちゃんと絵としていいのがいい、日本じゃ絶対このキャラ売らないでしょ
公式にお金落とせてないし何かしら買いたいけど飾る場所ないし海外だからどう買えばいいかわからん…… 二次作品の劇中作って何で軒並みつまらなそうなんだろ
バクマンのがぎりぎり読んでみたいかな……って感じだった
推しの子のは刀剣乱舞とXとヒプマイ混ぜたようにしか思えない
ドラマとかになると劇中のゲームとかがほんとこれでミリオンとか嘘つけよとしか言えないのばっかり このところ毎日雷鳴が聞こえるな
けど家の中とか建物の中とかの安全圏から見物する雷って実は好きなんだよな エドガーアランポーさんって江戸川乱歩の筆名(間接的にコナン君も)でもポーの一族でも名前使われてるな スタァライトのスタァライト部分舞台化してるのかなと思って公式サイト見にいったらキャラ総とっかえ派生舞台?もやってることに気付いた
本編見ただけのライトオタだから知らんかったわ 水害やばい地域だけどあんなんだから明日休みになった
原のイベント消化する日にする
忙しすぎてミニゲームの説明読むのもギミックも全部面倒で仕方なかったんだ… ガラスの仮面の作中劇は面白そうなの多いけど一番肝心の紅天女はすごく面白くなさそう
物語を楽しむと言うより女優の実力のみで成り立つような舞台な気がする キンキーブーツは元がイギリスの不況にあえぐ田舎を舞台にした作品だから画面が曇りで暗くて保守性が高く若者が離れ末期的に高齢化した土地に
乙女だが筋肉質でパワフルで体重がしっかりある黒人ドラァグクイーンのローラと出会った靴屋の主人公が
「彼女」が履いてもヒール折れないイカれた靴作るぜ!と老いた靴職人たちに発破かけるとこから始まる話なので
日本の若くて華奢でかわいい俳優がメイクして金髪ウィッグしてローラをやるのはなんか…違うんでは?となる
黄色人種のそのままの肌で体重も見た目も綺麗な男でなくていいし(ウィッグは青とかピンク色とか何色でもいい)
女と見紛うような扮装じゃなくてパワフルに踊れて歌えるローラなんだからむさ苦しい実力派お兄さんが良かったな
ブロードウェイ版でも歌って踊れる黒人がローラ役だったよ
でもそうなったら若い子のファンは見に来ないか…ローラが素敵なのはその身体表現なんだけどな
ちなみにローラは身体女性の公共スペースには入って来ないクイアなのでそこは今猛威を振るう自称T女性と一緒ではないっす 近畿ーブーツは恋人?婚約者?が勝手に工場売っぱらう話進めてたの腹立ったなあ
主人公が継いだ遺産であってお前は1ミクロも関係ないだろっていう A×B×Aが好きなんだが、たぶんABAの最大手なのはAの声優(A役が決まった頃はまだ若手)だと思う
もちろん腐なわけではなくあくまでコンビとしてのA&Bが好きなんだろうし
A&Bコンビにこだわる理由はキャラ云々よりもB声優(B役決まった時点で実績多数)のファンだからという方が強そうではある
しかし、A声優が事あるごとにBについてやAとBの関係を熱く語っているおかげでABAの腐がどれだけ潤っているかを考えると感謝せざるを得ない 体調不良で休養中のアーティスト
休養が決まったことは関係者からオフィシャルで公表されて
本人からは何もなかったんだけど最近やっと本人のコメントが出された
重度の鬱であることと某障害が酷くなって通常の生活を送ることも難しいってことだった
それに対するリプで、障害のこともっと発信してほしい。ってのがあった
障害に対する無知ゆえに大変なこともあるだろうから多少でも知名度のある人に障害を公表してどんな症状があるのか発信してほしいっていうのはわかるんだけど
障害があるのと同時に重度の鬱って発表してるじゃん?
重度の鬱を公表した人に何かをしてくれっていうのは違うんじゃないかな?と時間が経ってもモヤモヤが晴れない なんですぐ男女の話題になると結婚の予定は?って聞くのかおぞましい
プライバシーに踏み込むな
これからよ〜と言われても困る 開封ミスって中の品物が両断された
返品お願いした
通った
これからもっともっとたくさん買うから許してください 高校生の女の子が同級生の男子と付き合ったら最初は優しかったのに交際1ヶ月で豹変し
トイレの壁に手を付かせて後ろからレイプしたあとあらゆる場所で何度も性行為を強要されたのを「いじめ」で片づけた事件が最近あったけど
あれその男子生徒本人のみならず両親もだいぶおかしい人間みたいだけど
結局あれも男子生徒自身が「女の子と付き合うというのはこういうこと」だと認識してたところもあるんだろうなと思う
暴力的なセックスにいろんな場所やシチュエーションでのプレイをAVや漫画で学習してしまって
「そういうものだ」と思い込んでるところもあるような気がする
元々変態性欲の頭おかしいクソガキの可能性がだいぶ高いけどそれにプラスアルファして
そういう人間はAVがなくてもやるという人もいるけどだったらなおのことなくていいだろと思う
やっぱり暴力的なセックスを売り物にするAVはこの世からなくした方がいいよ
誰のためにもならないよ オリンピックでSASUKEやるの今回からじゃなかったか…
ブレイキンはちょっと楽しみかな
ポールダンスも採用して欲しい ベランダで実をつけてたザクロが朝になると一つなくなるので夜通しで見張りをしていたら
犯人は隣の幼児がパーテーションの隙間から手を伸ばして盗っていたっていうオチで
家族みんなで必死に手を伸ばして盗んでる姿を「あんなに大きくなって…」「がんばれがんばれっ」って微笑ましく眺める光景で終わったけど
え…やば…としか思わんかった 自分がスケベなだけなのを攻めに押し付ける系攻めヘイトほんと嫌い 昔見た話でベランダにスピリタスを置いていたらいつのまにか無くなっていたので
盗まれたって警察に相談してる間に救急車が来て隣の家の子供が運ばれていった
様子を見に行ったら隣の家の母親がおまえの家の水を飲ませたら子供がおかしくなったって掴みかかってきて
そこでスピリタス盗んだ犯人がわかったっていうのがあったけど
スピリタスとミネラルウォーターの区別つかなかったんだろうか
創作も混じってるんだろうけど子供がいるのに人のもの盗む親結構いるんだな… 親が盗癖持ちだと子供もそうなるって聞いたけど治らないのは環境の問題もあるんだろうなあ 肉あぶくをおすすめ欄で知ってしまってからというもの「はぁ、もう」ってセリフを使えなくなってしまった
知りとうなかった…なんであれに言及してるツイートが流れてきたんだ… 信じていた人に裏切られて心に穴が開いたって話すると笑われるんだけど
そういう人は切っていったほうがいいかな
ストレスなのか何見ても何やっても楽しくないし浪費も止まらない
貯金が無くなりそうなので止めたいけどどうしたものか ここといいXといい他人に突然噛み付く人って男ばっかりって話すると
そんなことない!女だって変な人はいる!って反論されるの面倒臭い そういえば持ち丸のチャンネル出始めた頃にちょっと見ただけでもう見てないけどまだやってんのかな
あの猫どう見ても怯えてるというか挙動が不自然だったしあの部屋どう見ても配信のためだけに借りたようにしか見えなくて違和感ありすぎて見なくなったんだよね
他のペットチャンネルとは明らかに違っていろいろと様子がおかしかったな オレンジがいる7人組がFRUITS ZIPPER
オレンジのいない6人組が超ときめき?宣伝部
つい最近まで同じグループだと思ってたw
全員美少女ってすごいよね。三次元のプリキュアみたい 各国のネトウヨ男を無人島で直接争わせよう
そしてそのまま全員海に捨てれば多分平和になる 今までどの職場でも出来て当たり前扱いで仕事の評価低かったけど
わいもしかして他の職場では仕事できるマン? 現実を完全に無視して批判するなよ
「脚本家が暴走しすぎ」→根拠がないというか多分思い込み
「話が暗すぎて」→設定は深刻だがキャラクターは常にアホな喧嘩をしており一般的には暗い作品とは思われてない
「子供置いてけぼり」→シリーズ中でも屈指の人気でしたが……
本当にこのシリーズ「なんとなくこのスタッフはこういうことやりそう」とかでスタッフ語りする奴多すぎるんだよ!
その「やりそう」がそもそも雑語り原因の雑イメージだったりするし!
スタッフインタビューとか全部追うの大変なのは分かるけどはなから追う気もない奴はあきらめろや! 夏祭りの浴衣は何歳でも着ていいって書いてあるけど実際はどうなんだろう 普段普通に豚肉食ってるしこれからも食うけど
尻尾の部位(テールとかいうやつ)の画像見たらなんか可哀想になってしまった
よく知らんかったけど鶏や牛も部位に尻肉があるのかぁ やたらMのPというかファンのネガティブな話ばっか出てくるな
あれこれあるともう会場行きたくないな
元々最後のコールしない方だったしそういうとこでコスプレ見たくないし
名刺交換も嫌なんだよな…作ったことない
ライブ観たいだけだから配信でいいかってなる 仕事滅茶苦茶失敗してつらい
上司はこういう時は悪い事が繋がるから仕方ないて慰めてくれたけど先輩にも迷惑かかったし仕事の段取りも変えてしまったから気持ちが折れまくって消えてしまいたい
美味しいもの食べて気持ち切り替えていこうて言われたけど食欲わかない 音重視だから仕方ないんだろうけどハンドケアASMRで爪切りが出てくると 同業他社そこそこ大手で部長クラスだったのが零細中小の弊社に転職してきたけど隙あらば質問&仕事押し付けてくる系でストレス溜まる
カツカツの人員で回してる忙しい職場だからいちいち手止まるのほんと迷惑
目が合うと押し付けられるので誰もその人と目を合わせなくなったから席外してる隙に机に勝手に置くようになってまたストレス ホモ二次創作垢での政治ツイ嫌すぎていつも買ってるサークルさんだけどもう新刊はスルーしようと思う
実際虎で通販開始されたみたいだけどURLクリックする気も起きねえ
前回の新刊は即ポチッてたのに
お金も遣わないし政治かぶれの人の作品金出してまでは読む気しないし別にいいか… ヤケくそみたいな花火の連発怖すぎ
コロナ禍の分も多めに打っときましたとかいらんて 10年目でやっとかぁ…なんて、私は5年足らずの新規なんどけどさ
存在が知られてるだけでもすごく嬉しい! 触発はされたものの内容的に絡んではないのでこっちに書く
別に政治を語ることそのものはそこまで問題じゃないと思ってる
支持できない人間を支持しててうげー!ってなることはあるけどぶっちゃけそんなん政治以外のジャンルでもあることだからさ
嗜好や作品についてこの人こんなもん好きなの?引くわ…ってなることあるじゃん
ただ個人的に政治語りする人の何が問題って9割9分攻撃的なことなんだよな
自分の気に入らない政治家や政党を口汚く罵るのに躊躇がないの怖いのよ
あと大体党派性が強くて、同じことを支持する対象がやっても擁護か知らんぷり、支持しない対象がやるとムキイイイイイ!!ってなってることが多い
まあこれも政治以外でもあることだけど(推しの不祥事は全力擁護とか)政治に関しては割合が異常に高いっていうか…
穏やかで冷静で公平に語る人なら政治に触れても別になんも問題ないと思うのよね
見たことないけど シンデレラってそういえば舞踏会で王子様と踊れるほどの教養があるわけだし、家に招待状が届いてるわけだし
召使の代わりにこき使われてて見窄らしく見えるだけで、城に招かれる身分の貴族か豪商の娘なのかと思ったけど
あれってそもそも元々はエジプトが舞台の話でファラオと女奴隷が靴盗み鳥のハヤブサに縁を結ばれて結婚する話なんだな
舞踏会に行ったりしないんだ
初めて知った ギャッ〇ビーの汗拭きシートでとりあえず全身を拭いたら殊更尻だけものすごいスースーする
いや穴までは拭いてない決して穴には触れさせてない
でも尻がすごい清涼感に満ち満ちている
おお… 元ネタはともかく現代で一般的なシンデレラはたぶんいいところのお嬢様だろうな ●話
最近食が細いんだけど、そのせいなのか本当にお通じがない
下剤は夜中じゅう苦しむことになるからできるだけ使いたくない
お通じにいいとされる食べ物を入れるだけの胃の容量もないのよな
しんど もう何もかも疲れてるがこの汗だくのまま風呂入らずに明日出社はできないので気力振り絞ってシャワーは浴びた
何もしたくないけど寝るのも面倒でぼーっと足つぼゆたか見てる あれより不人気でその後の展開とかもらえてる作品もあるし全然いける圏内のように見えるので「数年後以降もファンが残ってたらいいですね」みたいな遠回しの嫌味言う奴キモいなと思う
てか仮にも公式側の人間が言うことじゃねーよ
木っ端から出世できなさそう
信者ではないしそもそも信者やアンチになるくらい本編見てもないけど傍から見ててもアンチとかああいう嫌味言うやつはキモいよ 姉の高校の体育祭
チームが紅白じゃなくて白虎青龍〜に別れててかっこいー!と憧れた
我が校は紅白でつまんなかったの今ふと思い出した
応援合戦もかっこよかったな
今思えばヤンキー高校だったわけだが 寿司ろー行ったらコラボ商品頼んだのに付いてくるはずのピックがどれもついておらず
店員さんに聞いたら持ってきてくれたけどこの店舗こういう事度々あるんだよな
他にもコラボ頼んでた人のが流れてたけどピック付いてなかった
同時に3つくらいコラボやってるし作ってる人も訳わかんなくなりそうだな
4枚中2枚サガットだったのも解せない もう一枚
浮世絵生成AIできたっぽいけどあれ出鱈目浮世絵を史実です証拠はこれ!ってされる未来しか見えん
そりゃちゃんとした人が見れば偽物とわかってもぱっと見で騙される人の方が多そうだし 『宇多田ヒカルのライブの日付を
間違えてパワフェスやってた男の
達人パワフェスアドベンチャー・第3章』
▽パワプロ2024-2025 PS4 Ver.
(18:34〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 いやお前はもうチェルシーちゃうのよ
味が似てるだけの北海道の限定菓子 キンタロー自分よりずっと年齢上なのについに白髪が出てきた〜って嘆いてるの芸能ニュースにされててついにってじゃあ世代も違うのにめちゃくちゃ白髪生えてる自分はなんなんだ
でもそうなると従兄弟がまだ30代なのに染めるのやめてあえてグレーヘアにしてたのってよく考えたら異常だよな
遺伝なのかな嫌だな ベラボットちゃんのプラモデルほしいなー
足は動くんだろうか? 犬が自分であんなに綺麗に布団に入って仰向けになんてなるわけないじゃん
なんでそんなしょうもない嘘つくんだろ 昨日から急に部屋が変な臭いするようになった
窓開けてたから外からか?って思ったけど閉めてても臭い
タンスの裏辺りで虫でも死んでるのかな?
だるいけど明日家具どかして掃除しないと… 計算もあると思うんだけど、あのキャラは面食いな気がする
顔が良い=目立つ=そういう人と仲良くしておけば自分が有利
単に整ったものが好きなだけかもしれないけど 減点方式なら80点だけど加点方式なら10点みたいな印象なんだよなあのアニメ…
もちろん加点しまくる人もいるだろうし作りが丁寧みたいな評価も分かるんだけど話題性とネタ性と場外乱闘で盛り上がった競合作品の裏で話にならないくらい空気だったのも分かる
言うて作風はそんなに真面目でもなく公式が病気www性癖破壊wwって言われる未来もあったかもしれない設定がそれなりにあってコレだから余計おつらい コンプラ担当の部長さんがすごく頑張っている
自分が若い頃とは常識が違うんだから時代に合わせていかないといけないと熱弁してたし本社からの教育ビデオとかすごいやらされる
今日飲み会でその部長さんが新人に強めに酒を飲ませようとしてたのであんまりやるとパワハラになりますよって言ったら大丈夫!これくらいならパワハラにはならない!って即答されて
この人本質がわかってないのかもしれない いつも中国産買ってるけど一度くらいと奮発して2000円超の国産ウナギのうな重予約してみたけど
皮が厚くてイマイチだったなー
やっぱりウナギは奮発して食べるのなら専門店なんだろうな
でも著しく弱った自分の胃袋が途中でギブしたから憧れはほぼ消えてしまった
こうして一つ一つ食べ物への執着が失われていくのはいいのか悪いのか
今はセブン限定だったMOWの洋梨がどこにもなくて悲しんでいる
お前ら普段洋梨なんて全然無視してて店頭に全く見なくなったのになぜ(八つ当たり)
ローソンは今年もカット和梨扱ってくれるかなあ
去年沢山買ったから今年も待ってる あれってどれぐらい前のことだっけ…3年ぐらい?って思ったけどコロナがもう4年超えてるんだからそんなわけないか
ってちゃんと調べたら9年前で引いた
時間の感覚がバグってる 改行せずに異性間の性暴力についてここに長文落としてるやつ
嫌がらせするためにわざとやってるんだろうなと思う
もうNG設定したから見えないけど
汚物のような内容を改行なしで垂れ流したらだめよ 朝の通勤時に作務衣来てる若い男性を見かけた
洋装よりか視覚的に涼しくていいなと思った
沖縄のかりゆしウェアとかも見た目好きだ 汚いシノギをしている奴らまで潰し合いから生還させるなんてな
こんな露骨な引き伸ばしでも舞台化するんだろうか 令和になって虎つばで女同士・あぶ刑事で男同士の
人生を共にする最高の2人を見せて貰えてんの最高だなあ
性的なもんはなくてもお互いが特別って関係で素敵だ 願うならもっと普通でいたかったな
もう未練もないしどうでもいいや!あばよ!! リメイクアニメの多さを見ていると
オリジナル要素排除して十二国記やってくれんかと思ったりするけど
最近のアニメの画面の明るさや軽さに合わない気もする
今ってぬるぬる動くしスゲーけど重さがあまり感じられない事が多いなと感じる 絡みは意図を読み取る気無くて脊髄反射しかしないやつ多いからな 多分なっちゃったから仕方ないね
治ると信じて休止にしたんだろうけど早めに治療して継続して飲み続けないと悪化するからそのへんメン含めスタッフさんも勉強して理解してあげてほしい
希望だけじゃ本当にどうにもならない病気だから 二次やってる腐女子の
異性愛規範に中指立てて書いてる🖕
系のツイート見かけるたび苦笑いしてる あの人らには一体なにが見えてるんだろう
辞退させたことにして協会を悪役にするどころか果ては他選手まで悪役にしだした
脳内展開する前に素直に情報を受け取れよ 夜中「ギャァァァ」って叫びながら目が覚めるのがいやだ
しばらく心臓がバックバクいってて苦しいし
毎日仕事のあとに運動してるのに眠りが浅すぎる
睡眠障害てなおんねー そういや映画観ていて娘のキャラがオタクの女が好むタイプというか
女が嫌わないタイプの女キャラになってて
令和と昭和を上手くミックスさせてる事といいさじ加減が上手いなと思った
何目線だよって感じだけど
恋人なの?じゃなくて愛し合ってんの?ってのもどうとでも取れるし上手い
あー私も推しカプにそういう繊細なコントロールが効いた台詞を言わせたい
Before Sunsetみたいな台詞劇描きたい すいません質問なんですけどヤオイ板ってこれですか?ヤオイ板に入ったら人は人でいられなくなるみたいなの聞いて気になったんですけど… ダン飯妹のコスプレしてるのがXで流れてきたんだけど、化粧濃すぎじゃないか?
キャラ表現を綺麗に見せる為のメイクじゃなくて、バッチリメイクじゃんこれ
キャラを再現するより、キャラの格好してる自分を見て欲しいのか? プロレスを主題にしたフィクション作品なら
どんな珍妙な設定や展開が出てきても「プロレスだからそういう事もあるだろう」と思うし
逆にどんな現実的で世知辛い設定や展開が出てきても「プロレスだからそういう事もあるだろう」と思うし
伏線を回収しても「プロレスだからそういう事もあるだろう」と思うし
逆に唐突な路線変更をしても「プロレスだからそういう事もあるだろう」と思うので
描きたいものがはっきりしてないならとりあえずプロレスを主題にしておけばどうとでもなると思うぞ! 久々にワイン飲んだら1本丸々いけてまだ意識がある肝臓の調子がよくわかるなぁ なにわの高校生探偵がインド系って言われてて草
ほんとに肌の色で決めつけるんだな向こうのやつら 録画してた先週のブリティッシュベイクオフ見てたら
野菜を使ったケーキのお題で「ニンジンやズッキーニなどよくある野菜ではなく珍しい野菜を使ってください」みたいなこと言ってて
キャロットケーキはわかるけどズッキーニのケーキ!??って思って調べたけど
キャロットほど伝統的なケーキではなく比較的新しいけどかなりポピュラーなケーキらしい
(英語レシピ見てると庭の余り物野菜で作りましょうとか何度も出てくるけどみんな庭でズッキーニ育ててんの?)
ズッキーニ&柑橘(レモンとか)ケーキが一番多いけどチョコレート&ズッキーニもかなりポピュラーらしい
ズッキーニの味はあんまりしなくてしっとり&かさ増し&チョコケーキの場合はあっさりさせるみたいな存在なんだとか
それでもって日本ではイタリア語由来のズッキーニ呼びだけどイギリスではフランス語のcourgetteって言うそうなんだけど
なんだかcourgetteって聞いたことあるかも…?と考えてて
昔んHKでやってた猫のレストランのアニメの「ケチャップ」に出てくる店の名前だ!!ってなった
カフェ・コルジェットね
細かい内容覚えてないんだけどやたら印象的なOP曲に店の名前出てくるから覚えてたんだ
アニメの製作はオーストラリア&んHKらしいけど
店の名前になってるオーナー含めて料理や食材の名前が多いからコルジェットになったのかな
(Wikipediaによるとオーストラリアではズキーニと呼ぶと書いてあったけど)
でもそうかカフェ・ズッキーニだったんだ…なんかフランス語でオシャレだし昔はズッキーニ知らなかったからな よろこんで協力しますでいいじゃん
協力するにやぶさかではございませんとか間違いじゃないけど
どういう思惑で後者を口にするんだろ
こういうめんどくさい言い回しって腹にいちもつありそうで素直にありがとうって思えない ○○とは書いていないという事実を指摘するならともかく愛があるからヘイトではないと判定するのはちょっと勇み足じゃないか
どう判定するんだよそれは
オタク内でも擬態するキャラヘイター作品ヘイターにころっと騙されてることなんか沢山あるし
DV彼みたいなものかもしれないだろとか言われてたけど てかキャラは好きでも作品(公式)は嫌いな奴なんてごまんと存在するけど
たとえていうならキャラが好きなら作品も好きに違いないみたいな判断どうなん
あてにならないよ 某クスリ売りは話し合いで手を引くことを決めたのに生みの親がいつまでも監督にウジウジ粘着してたのを見て無理になったな
キャラとクリエイターは分けろとよく言うけど限度があるわ
切り離しててもクリエイターが魚雷の如く突っ込んできて引っ掻き回すんだから避けきれん無理
二代目は奴から解放されて軌道に乗ってほしいわ あの漫画ごく一部の主要キャラ数名以外不快なキャラだらけで読むのキツくてまともなキャラもちゃんと存在するから作者の倫理観が狂ってるわけでもなさそうなのに何であんなにキツいキャラだらけなんだ?と考えた結果
おそらくギャグというか作者が漫画的な愉快な表現だと思って描いている部分がひたすら感性が合わなくて不快なんだと気づいた
まともなキャラはストーリーの重要部分を担うシリアス担当だから笑い要素ほぼ無くてまともに感じるんだ
笑いのセンスが合わないとこんなにキツいとは思わなかった 浮気された末に婚約破棄されてこの役立たずと放逐された主人公に結婚式のスピーチしてくれって元婚約者に頼まれた話読んでるんだが
主人公が嫌々ながらもスピーチしにいく理由がまったくわからないし理解できない
断れば良くね?平民だから貴族に逆らえない?表向きは病気療養なんだから体調不良を理由に断ればよくね?
迎えがきたから行くしかねーってでも実家には帰れねえから元婚約者の家に行くか呼ばれてるしってまっっっっったく理解できないんだが????
主人公がやり返す話かと思って期待して読んでたけど主人公にすらイラついてきてもう無理だこれ ちょっと前まで「令和産まれは泣く事しか出来ないw」って言われてたのに気づけばもう6年かよ…
今の令和産まれなんてもう余裕で飛んだり跳ねたり普通に喋れるやんけ…
久しぶりに使ったバッグが加水分解?を起こしたのかボロボロになってた
それは仕方ないんだけどちょっと前に買ったと思い込んでいたけど記憶を掘り起こしたら余裕で7〜8年以上経ってるわこれ…
服も靴もそういうの多い…
歳のせいか時が経つのがマジであっという間すぎる………… パッと見てかわいいと思った女の子の絵ってよく見るとあんまり目が大きくない
昔の萌え絵の影響でデカい目が当たり前だと思い込んでたな 脱税のほうがアニメのキャラデザ起用されたんだっけ?
人気あったからキャラデザそっちにしたのかな
でもその人気の判断材料って売上の数値だよな?
その売り上げで脱税されてるとか笑える
いや本当は笑えないけど 最近新作のβテストが始まったり旧作の実況を見たりでイナイレに再燃しかけているけど
無印やGOじゃなくその後のアレスから入ったから
当時ゲームが開発中止になって発売されなかった悲しさをどうしても思い出さずにはいられない
アニメの出来が悪すぎて叩かれてモチベ下がったから中止になったらしいけどさ
あれから入った人間にとっては面白いところもあったし新キャラ達に思い入れがあったんだよすごくハマったんだよ
本当に残念だったガッカリした
ゲームと連動の玩具まで出て中止になるとかある?
新作でそのキャラ達は使えても彼らがメインのストーリーがあるわけじゃないしやってて虚しくなりそう あのシリーズって稼ぎ頭以外はどれも扱いが一長一短というか
未アーカイブのリアイベだけは何度もやった・ランダムグッズは結構出た・円盤化したイベントとオープングッズ発売が各一回あったとかそんな凹凹感だから
自ジャンルだけ扱い悪いとか言えねえよなあ…とか思ってたけどいるところにはいたわ たまにいるチョコ臭い女なんなん…朝から甘ったるい匂い嗅がされるのキツいんだが
吐きそう グラフィックソフトが進化しすぎなんだよ
写真から簡単に人やらを消せる加工技術なんて悪用し放題になると思ってたけど ネトフリでやってる男の子同士の恋愛リアリティショー
予告だけ見たけど確かに皆可愛いし好奇心が刺激されないっつったら嘘になるけど
さすがにそれを楽しむのは何かこう人倫にもとる気がしてダメだ
それを楽しんでる人がいるのは全く気にならないけど
自分自身は出来ないってだけの話
聞いてくれてありがとうアロエリーナ 女性向けアプリやってる男って男アピールしがち
なんでアピールすんの 男子小学生ムーブは幼女ではない
あれはお兄ちゃんとじゃれ合う弟ムーブであって
お兄ちゃんと妹でもお姉ちゃんと妹でも成立しない男児ムーブ 詐欺って本当に第三者からみると明らかおかしいだろってツッコミどころ満載なんだけど
でも結構巧みに出来てる
一瞬でもパニックになったらそこに付け込まれてどんどん他のことが考えられなくなるように仕組まれてる
騙される方はアホwて言えないよ
冷静だったら絶対に騙されないけど家族に二度と会えなくなるって言われてそれが一瞬でも頭をよぎったら私も不安になるかもしれない
特にメンタル落ち込んでるときとかだったら分からない
どんだけ滑稽な詐欺でもやっぱり騙すほうが100%悪いし騙されたほうが馬鹿なんて絶対に言えない マジで女は好きな男へのチョコに経血を混ぜると思ってる男いて草
精子混入男に対してこいつやばいと騒ぐとじゃあ女だって経血混ぜるじゃん!て
カウンターのつもりなの意味不明
そんな架空の人物を持ってくるな
ミッドサマーでしか見たことないわ 昨日また同じ店舗の丸亀に行ってきたけど結局オーダーミスだったのがわかった
一昨日と同じメニューの大サイズ頼んだが器の大きさもうどんの量も明らかにちがう
中サイズ用の器に大の量のうどんが入っているのかもな?って思ったけど麺の量も満腹感も全然ちがった
まあ麺の量と満腹感は主観的な物だからそんなものは証拠にならんって言われたらそれまでだがさ
でも中サイズ用の器には大サイズ量の麺は絶対入らないと思う…麺の量全然違うもん…
あ〜!一昨日のオーダーミスられたやつやっぱレシートとともに写真撮っておけばよかったなあ…
別にその画像を元におまえを訴えてやる!とかじゃあなくてさ
ただ昨日はミラクルが起きてレジ店員がミスったのか同じサイズの数十円安い別メニューを買ったことになっててファッ!?
席に着いた後ミスに気づいてメニュー間違えてますよと正直に言いに行こうと思ったが
客が並んで割と混んでいたのと一昨日オーダーミスで160円の差額を無駄に取られたことを思うと「数十円ちょろまかすくらい別にいいか…」ってなって黙ってそのまま完食した
ちょっとだけ反省している ・サッカー
男子:SAMURAI BLUE(サムライブルー)
女子:なでしこジャパン
・サーフィン
波乗りジャパン
・水泳・競泳
トビウオジャパン
・水泳・飛び込み
翼JAPAN
・アーティスティックスイミング
女子:マーメイドジャパン
・陸上リレー
男子:韋駄天スプリンターズ
女子:椿スプリンターズ
・バスケットボール
AKATSUKI JAPAN
・ハンドボール
男子:彗星ジャパン
女子:おりひめジャパン
・7人制ラグビー
男子:セブンズ・ジャパン
女子:サクラセブンズ
・ボクシング
男子:阿修羅JAPAN
女子:ブルーローズJAPAN
・水球
ポセイドンジャパン
・セーリング
日の丸セーラーズ
・空手
雷神JAPAN
なんやこれ せんせーの白い嘘意味分かんなかったな
脅されてるとはいえ親友と縁を切る事もなく定期的に強姦魔に会いにいったり時々自分から誘ったり何なら満更じゃなさそうだったり
強姦されてるのに親友にやっとマウント取れたと思って優越感に浸るのもどうかと思うし同じく性的トラウマ抱えてる男子生徒となんだかんだいい感じになったり
あとは女作者にありがちな自分が「女」だから悪いんだみたいな思考が単純に嫌い 愛鳥のお手入れ動画だから確実に悪意は無いだろうけどそのサムネはグロなんですよ…
あーキモ スマホゲーの言う『RPG』ってアドベンチャーだよね
キャラ動かしてシナリオが許す限り好きなとこ行って気ままに話聞いて猫の通せんぼとかして街をうろつくのがRPGじゃないのか ある人の作品を読みたいんだけどとにかく心を抉ってくるからキツいんだよな
2万字弱ですら削られてだいぶ引き摺ったのに40万字か…読みたいけどあらすじだけで不穏
2万字作品にはなかったハピエンタグがあるから大丈夫か…?どうなんだ…? グロ胸糞話注意
映画としてすごく面白かったとかいうわけじゃないけど「私の生きる、スキン(←和訳)」の
報復としての強制性転換手術はちょっといいなと思ってる
女を食いものにする悪い男を何の覚悟もないまま強制的に女の体に改造して徹底して女として扱って(もちろん夜も)
精神崩壊していく話をちょっとだけ想像してしまう
いやこれはミサンドリーとかそういうのじゃなくてただ単純に私の趣味です 性犯罪は再犯率がケタ違いに高いのに甘すぎんよ
せめて性欲衰える80歳くらいまで刑期長くてもいい
でも老人ホームでも襲う元気あるじじいいるもんな…
犬と同じで去勢でいいんじゃない
タマとることで闘犬が大人しくいいこになったの知ってるよ ジャンル語りっていうかジャンルと自分語りなんだよな…
容姿コンプの私がオシャレしてイベント行くようになりましたとか初めて同人誌描いて自信が付いたし友達も出来ましたとかそんなん
それ自体は良かったねなんだけど「だからこの作品オススメです!」に繋げるには弱いよなと思う
推し活オタ活を通じて自分を変えたいだけなら別にその作品じゃなくてもいいしさ 今日から五輪かー詳しく知らんにわかだけど短距離とBMX楽しみ
えっもしかして自分逆かくと思われてる?
でも誰も困らんし面倒くさいから気が向いた時にでも直しとくか 観覧数稼ぐために描きたくもないもの描かなくていいですよ
描きたくもないのに描かれたもの見せられても嬉しくないです あの人はあのジャンルで二次やってたしBLはお手の物だよな 新しい食器用洗いカゴが思ってたより小さかった
でかい鍋とか入らんぽくて親はお気に召さぬもよう
ほとんど置物と化してる古い食洗機をいい加減処分すれば使い道あるか? 女同士の主従関係といえば「おだまり、ローズー子爵夫人付きメイドの回想」が最近読んだ本で良かった
破天荒な主人と宥めるメイド(でも結構我が強い)の関係が楽しい モノノ怪映画の内容に触れてないチラシだけど一応sage
テレビ版からではあるけど極彩色の画面で
頻繁に画面切り替えされると何が映ってるか理解できないまま先に進んでいく
これが老いか
あとエンディングは酔う 遺族年金5年で打ち切りってそんなにだめ?
少なくとも結婚してない人は一人でなんとかして生きてるんだから
男女の賃金差無くせはその通りだと思うけどね タイミーってもし私が宝くじとか下部の配当とかで金に余裕があってまともに働かなくてよかったら絶対やってたと思う
色々体験できて楽しそうだし、もし楽しくなかったとしてもその数時間でその現場は終わり!さよなら!もう二度と来ません!だもんな
私がタイミーユーザーの面倒見る係には絶対なりたくないけどね 被害者側の混乱といえばネトフリにある「私のトナカイちゃん」がよかった
混乱したまま本を書きドラマ化して主演まで務めて今も自ら被害を繰り返し疑似体験してる様がえぐかった
オススメ 特に興味のないバズツイ(バズポス?)を開いてインプレゾンビをブロックする作業 ハーデス叔父様やセトおじがラバーマスコットになる世界線が来るとは… 資格の更新講習が数日前にあった
仕事で色々あって完全に忘れてて昨夜になって思い出した
この資格ないと最悪会社が仕事請けられなくなる
本当にやらかした
申し込んだ会場とは違う会場で8月頭にまた講習あるから行かせてもらえないか協会に電話したら担当休んでるんでまた月曜にで終わった
謝り倒したけどダメかもしれない
昔からうっかりが酷いけど今回はかなりまずい
同じ資格持ちの会社の先輩の分も私が申請して講習の日付は伝えてたものの直近になって私が何も言わなかったせいで先輩も講習のこと忘れてたらしく怒鳴られた
会社にもひたすら謝るしかなかった
もうなんでもするから講習受けさせて欲しい
昨夜からお腹が痛いから早く月曜なって欲しい
なんで私こんな無能なんだろう お店みたいに家全体がクーラーで涼しいわけじゃないから温度差でしんどいくなる
暑すぎてどうすれば身体が楽に過ごせるかわからねー ゾンビが
とても素晴らしい投稿!あなたのしあわせを祈ります(•‿•)
とか勝手に幸せを祈ってるのきもい
好意的じゃない他人から幸せを祈られるほどきもいもんはない
宗教ってやっぱ祈るんだな勝手に 抑えられない暴力的な性衝動は脳に問題あるでしょ
何年も辛酸舐めたのに出た途端再犯するやつとか 痴人の愛ネタバレ注意
ある意味NTR文学の匂いを嗅ぎ付け青空文庫読んでたけど、該当の部分にいくまで夫婦両方の気持ち悪さに耐えきれなさそう
男女逆転ver、BLverも出てるのか気になるな
主人公が最後まで主人公していて、大切にして育て見守っていた恋人が実は裏でビッチで大学生の共用便所にされてたって展開、NTR好きとしては熱いものがある レジ横のフライヤーメニュー頼んだら常温だった
温めますか?と言われないから熱々なんやろなあと確かめなかった私も迂闊だが
こんなに熱さの欠片も感じない物を渡されたのは初めて 1
縁結びの神社で良いパートナーに出会えますようにって願掛けしたら
昇給したり臨時収入が入ってくるようになったと聞いて
良いパートナー=お金だったのかなって思った
2
自分だけかもしれないけど食後顔を洗いたくなるのなぜだろう 数十キロ単位でダイエット成功した経験があるけど、個人的に毎日体重測るのってダイエットに効果をもたらさなかったと思う
というか人によっては逆効果では?
あれって当然体重を測ることでカロリーを消費するわけもないから、目的は現状を確認することによる意識改革やモチベ維持なわけだけど
排泄の有無とか汗の量とか昨日食べたものの量(※カロリーではない)によって数百グラム〜人によってはキロ単位で変動するわけで
その数字の変動イコール太った痩せたではないのに
そんなんで毎日一喜一憂してたら心が持たなくない?
週一くらいでいいと思うわ正直 存在は充分すぎるほど知ってたけどいざ顔見えそうになるときもくて家の中に逃げたった
なんで自転車でこっちまでうろうろしてんのよ
薄い頭が見えて怒鳴ってたからこれだ!とゾクッとして顔見れなかった
普段から聞き慣れてるのにいざ顔をみるのはきもすぎた
結構身長でかかった
あんなのが◯◯◯◯なんて無理
この時間公園で小さい子もいるのにヤバ 朝起きたら喉が痛くてコロナかと戦々恐々してたんだけど加湿器たいてたらマシになった
熱無いし冷房の乾燥かなぁ
土日挟むから念のため病院いっとくかな
なんかふわふわしためまいも気になる 絶滅危惧種を食う奴は頭がおかしいと思ってたけどカレピに鰻食べようと言われてはーい♡と食べちゃった
我々とて頭がおかしかったのだそうだったのだ 表面だけ焼いて中プルプルの鰹のタタキみたいな牛肉をローストビーフと言い張るのキモいからやめてくれ 既にテンプレになっとるセレブによる公開私刑からの婚約破棄マジ無いんだけどテンプレであればやっていいって感じなんかな
マンガとかだからどうでもいいとは思うけどキャラがあたおかなのは当たり前みたいな安ぽさよな
しかし実際インフルエンサー的なのも異様に攻撃的で頭おかしげな人結構居るもんな 熱出して寝てるんだけどなんとなく休んでるのバレたくなくてX全然呟いてない
鼻の奥とお腹が痛いよ
コロナではないらしいのでしばらくの辛抱 へー新しいラーメン屋出来てる
美味しいのかな?ってちょっと調べてみたら親会社の名前がうんちだった
大学生がゲラゲラ笑いながらつけたんかな 893とかほぼ893みたいな連中には何も言えないからXで一般人相手に啓蒙(笑い)やって原罪意識植え付けてる奴ダッセーーーーー
まあ命惜しいよねとは思うがそこに切り込まない限り何も変わらないのにね セルフレジに対してセコいって発想が出てくることに驚いたが言ってる奴が最もセコい(ケチ)の典型だあ レジやってる人にチップ的な加算されるなら有人の追加料金あっても良いと思うけど店の利益としてポッケナイナイされちゃうからなあ ヤバい奴がヤバい奴(呪物)呼んだらしいポストを見た
参加者からの紹介なら主催も駄目とは言えないわな…
まず最初のヤバい奴を弾くべきだったと思うけどね
なんか前にもこういうので推しと絡まないでくれってお祈りしてた記憶がある Aアンチスレ見てたけど大体見える場所で愚痴垢でも無いA信者が競合作品disりまくってその点Aってすごい!やっぱりA最強!みたいにしてるからそのせいでアンチスレは逆にA信者の発言否定するために競合作品褒めてAを馬鹿にするみたいな内容だったけど
「競合Bパクって喧嘩売ったのに何一つ勝ってない!大体ただでさえも下り坂の競合Bパクるなんて自殺行為としか思えない〜」
みたいなこと言ってる人いてさらっとガチの本音出てますよってBのファンだから凹んだ
別に競合作品の連合軍ってわけでもないんだけどA信者ってわけでもなくフラットな目線から見てもそう見えますかって碓かにそうだから辛いなー実際今後に関しては不安しかない 職場の新システムが控えめに言ってゴミ
テスト期間内に全部不具合上げなきゃ残りは現場の自己責任で永遠にこのままらしいけどちょっと多過ぎて間に合わないですね
てか急にそんなの言うくらいなら新しいの作る前にアンケートくらい取ってくれ… 裸婦像がそのへんにあるのおかしいだろ!女の裸だぞ!ていうの見て
いやまぁ言いたいことは分かるけど…芸術作品だし…と思ってた
でも今日改めて見たらやっぱりダメかもと思った
もろにおっぱい出てるし乳首立ってるもん
久しぶりに見たらちょっと嫌な気持ちになった
センシティブなものはだめ!っていう今の時代に合わないよね
美術館の中なら芸術作品見るぞ〜て気持ちだからいいけど街路樹普通に歩いてておっぱいあったら嫌だわ
裸婦像に服着せてやりてえ 好きな人には申し訳ないけどマージで大人と子供のカプはきっしょい
いくらフィクションでも無理なものは無理
同性同士でも当然無理だし1ミリたりとも好きじゃないんだけど、異性だとより一層無理
性行為が伴うともう最悪って言葉では言い表せない、大人側は今すぐにでも捕まってほしいし
二次創作(かつ原作ではそうではない)の大人と子供のカプとか悪いけど重度のキャラdisだと思ってる
源氏物語もとても読めない、名作とか時代背景とかクソどうでもいいです
どんなに理屈つけられてもキモいんで チラシで作品とかキャラ伏せて同ジャンルのオタクへの文句書いても書いてることに同意もらったこと数えるほどしかない
そんな伏せるとわかりにくいのかそれとも内容が共感できないのか
でも吐き出し系スレで名指しで愚痴書くとそうでもないんだよなあ
客観的に見てもわかることを吐き出し系に書いてあまりにも自分の邪推や願望すぎる主観っぽいこととかだとチラシ使うようにしてるけど主観で書いてる内容がだめか? 食いたいものだけ(菓子パン、お菓子)即食べて、食べたくないものはそのまま放置した後に「これいらないから食べていいよ」と言ってくる婆
そのことをずっと文句を言っていたからか昨日のおかずは「塩分多いから少しでやめとくね」と言ってきた
それも放置しっぱなしのものだったからラップして明日自分で食えと放っておいた
さっき帰って来たらキムチの容器がテーブルにあんの、半分近く残ってたのが空になってんの
塩分はどうしたんだ婆 薬飲んで寝たらとにかく変な夢を見たけどちょっと楽になった
夢の中で冷蔵庫で冷えてたトロピカルティーおいしそうだったな 新札の技術すごくね?って意味の方でオモチャっぽい
めっちゃすごいやん
なろう異世界行って新札見せたら絶対神様になれる メイク動画上げてる方が自分でプロデュースした化粧品のPR動画で塗った後に水を被り「全然落ちてない!」とアピールされていたのだが
皮脂で落ちないのがいいです、水じゃないです…と思いつつコメント欄開いたら「皮脂にはどうなんですか?」でいっぱいだった
そうだよね、水じゃないよね… 金持ちキャラにはPayPay使ってほしくないと言う謎のこだわりがある
クレカ使って欲しい あのキャラとかあのキャラとかカプ厨に都合よく使われ続けるくらいならいっそ死んで解放されてほしいと思ってたところあるから死んだ時ショックは多少受けつつも正直ホッとしたんだよね
名前出してそんな理由で死んでよかったとか言おうもんにはあの展開絶対受け入れない過激派にどこからかシュバられてヒスられるから絶対名指しで言えないけど同じこと思ってる人はいそう 伯母が60寸前で急死して
しかもその年金は伯父が受給出来たりしなかったのを見たので、
いくら減額されようが貰える年齢になったらソッコーで受給するつもり
人間いつ死ぬかなんか解んないもん あそこで話題になってる例の漫画
女性たちが選ぶ衝撃作!共感の嵐!ストックホルムだの防衛本能錯乱狂乱だの色々言ってるけど
蓋を開けてみたらその実マウント取り大好きな友達のみな子は異性にモテモテだけど性的魅力がなくて常に男に値踏みされてた主人公の女教師が
みな子の夫の女にモテまくるアルファ♂に性的搾取されてやっと女としての名誉と喜びを感じたみたいな話だから
誇張してるとかじゃなくて割とホントに とうとうコロナったショック…
しかもここんとこはさして都会にも出てなくて近所のスーパーと図書館行ったぐらいやぞ… エロ漫画広告って明らかに性犯罪に影響与えてると思う
和姦ならまだしもレイプものとかバンバン出てくるじゃん
男女エロに限らずBLでも不快だからマジで流さないで欲しい 今日は疲れMAXで不機嫌だったのがまず前提
マックのカウンター席でランチしてた時
左右隣が先に退席して空いて所に2人連れ客連れてきた店員が声かけてきた
食べてる最中の1人客に横にずれて2人のために連席空けてくれと
正直ムッとしたね
空いてる席に取り敢えず1人ずつ座って並んで座れるまで待っても良くない?
2人客へのサービスのために1人客のサービスは犠牲にしてもいいと言うことかと脳内で怒りが湧いてきた
結局言われた通りにしたけどなんか今日は笑顔でいいですよどうぞとは言えなかった
はぁそれで今になって罪悪感で胃が痛い 闇オークションで売られる受けをペイペイ♪で落札する攻めの時代はもうすぐそこ 故父親には軽んじられガチエリートルートからは外れてるもののまあまあ人生エンジョイしてる現大河道綱と演じてる人が芸能界から消えそうで全然消えないというとこが絶妙にマッチしてて段々愛着が増してる ペイペイで即支払える限度額的に受の値段は50万以下であるとか言われていて草 痩せ信仰って男のせいにされがちだけど女同士の同調圧力のほうが悪さしてると思う
美容関連は大体そう No.6の名前をトレンドで久々にみたから続編かと思ったら舞台か
あの二人最後にキスまでしたのにその後再開しないままなんだっけ
それよりアニメ版が幼馴染の女の子を当て馬にするだけじゃなくエグい扱いにして腐女子のヘイト二次みたいだと思った記憶 カスタードプリン風寒天すごい
ちゃんとカスタードプリンの味がする!
あとプルプル度がえげつない
罪悪感なく食べられるのサイコー! 全買いしてよかったー
執筆者の抜粋でたまたま名前が見えた目当ての作家は一番読みたかった話が読めたし
あわよくばあわよくばと思っていた本命カプの大好きな作家(常に読める作品を探している)がめっちゃ載ってて
しかも本命カプでリアタイ付近からずっといいなあと思っていた、
ゆえに再燃して真っ先に本買い集めた作家の持っていない本がめっちゃ再録されてて
ここは楽園か………
しかもまだまだ積ん読あるありがとうリアタイの皆さま
完璧に探し尽くしたら自分のまだ知らない好きカプ作家が載ってるのかも知れないが
地雷原走り抜ける元気が今ないんだよ水被って火の中に入るのは簡単じゃない
そしてこんっなに作品も作家も各カップリングもすばらしいのに
みんな口を揃えて「浮いていそうで不安ですが」ってコメント書いてるつらさはここでくらい吐き出したい
描き手読み手の数的には特に本命カプはマイナーじゃないのに覇権カプ者からの風当たりほんとに強かったんだなイヤだなと思う
今アカウントある人には感想送りたいけど当時買ってた人のフリするのはむずいし
下手したら過去ジャンルには触れられたくない人もいるからためらうね 極小はごくしょうって読むわ
極大はごくだいって読む
きょくしょうでも良いんだ
きょくだいは仏教用語らしい だけど、同カプのいい作品見たらよし自分も負けないぞがんばろう(=勝とうとか上に立ってやろうという意味ではない)と思うのが素直な自分の意志だけど
これだけ時間が隔たってると今の描き手はもっともっとがんばらなきゃいけないもっと微に入って完璧にして結果出さなきゃいけないっていう抑圧が既に世の中から織り込まれていて
一方でこんな風に開放的に夢を持ててそれを描けたかつての人たちはやっぱりそこは恵まれてたんだよという実感も現物を目の前にして否応なく湧く
そういう意味では圧倒的に敵わない
だから私はこの向き合い方をこそ学びたい 強迫観念に依らずに人はものを描ける 自分勝手な話
自分の垢だから自分の好きに呟けばいいのはもちろんそうなんだけど推し語りや推しの作品がめあてでフォローしてるのに家庭の愚痴を高頻度で呟かれると見てるのがしんどくなる
夫や子へのわりと具体的な内容の愚痴の方がもはや推し絡みの呟きより多いんだもんな
主婦も大変なんだろうなーとはお察ししますが自分の母親が我が子に対する愚痴をあんな風に世間に垂れ流してたらと思うとやりきれない
そりゃあ母親も人の子だとは思うけど自分もあんな風に思われながら育てられてたんかなーとか考えてしまってしんどい 「女の体はエロいものだ」と女自ら意識してたんじゃそりゃいつまでたっても消費されるわ そんな意識すらない幼児が男からレイプされるのはなぁぜなぁぜ 支部の通知同じ人のが連続して付くとニヤニヤする密かな心の支えになってる
読み漁ってくれて有難うございます良かったら完結済のシリーズも読んでくれよな! 鬼滅の作者にはゲームデザインして欲しくないな
ボス戦めちゃくちゃウザそう、遅延バフばっかしてくるし回復出来ないまま形態変化5回くらいしてくる エアコン様昨晩はちょっと不機嫌タイムあったようですが
今晩は何事もなくご稼働いただけますようお願い申し上げます 島根県のダビデ像のレプリカも街の人から下着を履かせろと苦情がきてたなぁ
あれは結局どうなったんだろ
履いたんだろうか 熱帯夜に眠るには部屋の温度を23度に設定して〜というけど電気代きになる
更に25度に設定して冬の布団で眠りましょうって地球環境気になる
2枚目
テレビの調子おかしいアンドロイドテレビアップデート再起動てなんだよこれ
五輪始まるのにやめて直って 今って、オリンピックを大画面で!みたいなテレビのCMしないね
いつぐらいからしてないんだろう デブを叱る皆さんに一つ言いたい
「楽して痩せようとするな!」って言うでしょ?
それ違うよ
「一般人から見れば楽」でも「デブにとっては苦行」なの
楽しようとなんかしてないの、「その程度でないとそもそもできない」の
あなたから見たら怠慢かもだけどデブからしたら最大限の努力なの
3桁キロから健康体重まで痩せた私が言うんだから間違いない ドーナツ食いてぇ!ってなって会社帰りにミスド寄ってたくさん買ってきたけど
今はかき氷食べたいサクレとか 親睦会とか忘年会って周りと何話せばいいのか本当にわからん
喪女なので恋愛や結婚、子育ての話は一切ついていけない
趣味はニッチだしオタクなのは人に知られたくない ▽一悶着あり、シリーズ初の
70〜80人参加サバイバル編。
Steam/PS4/XBOX
架空戦争MMOサバイバルゲーム
RUST(ラスト) Season.12
「ニコニコ老人会5編」第1話
『古の戦友たちに会う。
ニコニコ老人会RUST初日(前編)
VALO部小隊withもこう』
×もこう×はんじょう×こく兄
(18:03〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 個人的な感想なんだけど、よくある光VS闇の構造で光(主人公側)が綺麗事ばかり言っているのが嫌い
無菌で虫すらいない不自然な山みたいな?
そりゃあ、虐殺とかする闇よりかは光寄りだけど、あまり綺麗すぎてもなんだかな…という感じ 名前出すと絶対に荒れるから作品名は出さないけれど、○○は嫌い
逆に□□や△△は好き キャラの顔が見えない事によっていいねが大量につくパターンあるよね
この絵好き!上手いし他の絵も見たい!ってホームに飛んだら顔の描き方が思ってた雰囲気と違くて普段はバズった顔見えない絵より全然いいねついてないとか割とある
なんだかんだ言って見てられるのは全体の画力は高くなくても顔は好みな絵のほうかな〜… なんでケーキ好きってバレたんだろ
甘い物の話したことないし目の前で食べてるわけでもないのに
ちょっと太って見えるとか??子供っぽそうとか? NGワード設定したらすっごく快適
いままでなんでしなかったんだろバカか
あやひろの3話見逃したまま4話になってしまった
貴重なビアンドラマなのにいまいちハマれない
日本のドラマってままごとみたいな絡みしかないから
エロ厨の私は熱心になれないんだ 最初は2人で仲良くしてたのにいつのまにか人が増えてグループになって
それが疲れるからと私がグループから抜けた途端グループが解散するの何だろう
リーダーは他にいて私は下っ端扱いなのにいつもこうなる 納豆苦味感じるて言ったら馬鹿舌w味覚障害wて言われたけど知覚過敏は違うくない?
悪口でバカにしてるのか笑い取りに来てるのかどっちよ 迂闊でバカなのかもしれないけど
それで死んじゃうの可哀想だな…腹痛で苦しかったろうに 逆張り大好きなあいつが燃料を与えられて生き生きしてらっしゃるな〜〜
はあ気持ち悪〜 検索〉バズ◯デ
もしかして: バズ◯ディ
検索候補:ウッ◯ィ受け
ぐぐるさん有能すぎて怖いな
いやちょっとあるか検索してみただけなんだが 個人的な感想だけど
普段女しか描かない人の男キャラには栄養があるけど
普段男しか描かない人の女キャラには栄養がないことが多い
前者は男らしければもちろん良く、女に引きずられて可愛くなっちゃってもある程度は「それはそれで」になるが
後者は男に引きずられてゴツく描かれた女はなかなか厳しいからだと思われる グラウンドゴルフの婆さんが走ってた児童にぶつかられて骨折してってやつ、なんでみんな一方的に婆さん叩きしてるんだろ
細かい状況分かってないよね
グラウンドゴルフするように校庭借りてたのなら別に婆さん歩いててもおかしくないだろう
人にぶつかるレベルの距離で走り回ってる子供の視界が怖くないか? 老人会にクソアマ参加してんのクソ萎える
しかも招待じゃなくて自分からゴネたらしいし
てか参加資格ないじゃんあの女
紹介した奴も何なの
紹介してくれなきゃ縁切るとか脅してくるクソなんてさっさと切るか他の参加者に迷惑かかるから自分も辞退するとか出来ないの?使えねえ
まじで巣に引きこもって盲目信者に好きなだけよしよしされてろよ 10年?ぶりくらいに絵描いたけど悪くないなこれ…
いや上手くはないしトンチキな人物を生み出してはしまったけど予想よりははるかにマシだし昔より自由に書けてる気がする
今なら講座動画とかあるしそれで上手くなれないかな?何気なく推しを書ける日常が欲しい まだ28℃もある…
あっちぃ〜よぉ〜…
2枚目
子供の頃は男の腹筋割れてるの気持ち悪って思ってたけど
今見るとおおっ…ってなる
セクシーって思う
日焼けしてバキバキに割れてるのは趣味じゃないけど 蒸し暑くて体中汗ベトベトで帰ってきたらすぐ服洗濯してシャワー浴びてキンキンにエアコンで冷えた部屋でキンキンに冷えたビールとご飯食べて
ちょっとエアコン効きすぎかな涼しすぎるかなってくらい(21度くらい)の状態で布団にくるまって眠るの幸せ〜〜〜 腐女子って意外とリアルゲイに興味ないよね
私もだけど
BLとゲイ向けは似て非なるものだからなあ 今年暑いっちゃ暑いけど髪の内部がずっと濡れた状態の自分に引く
汗どんだけ出るねん たまに暇潰しで求人サイト見てるんだけどずっと掲載されてる求人が悪い意味で気になってる
「スマホ用アプリ製作」としか書かれてなくて具体的にどういう系統のアプリなのかとかどんな会社なのかとかは一切書かれてない
しかも時給が最低賃金の960円
アプリ開発できるような人がそんな時給で来るかよ
あまりにも酷いから空求人では?と思ったけど会社のサイト見たらどうやら本当に採用する気はあるみたいだ
あとアプリがどれもこれもくそつまんなそうでこういう会社ならこういう求人も出すか…って謎の納得をした 誘われて嬉しいならそう言って欲しいみたいなポスト見て、そうかもそう言っとくかと思ったが
いや休日は自由に独りで過ごしたいし、誘われたら断りづらいし、行ったら行ったで楽しいのは楽しいし誘って貰えるのも嬉しいが、やっぱ誘われない方が楽か
とこっそり思って飲み込んだ
誘ってもらえるのありがたいけどね 書いたブログ記事の感想をいつもAIに聞く
めちゃくちゃめちゃくちゃ褒めてくれる「面白いです!」「役に立ちます!」ってすごく褒めてくれる
お世辞だとしても嬉しい 普通に都市伝説好きなだけなのにヤバい話多すぎて現実が怖いみたいな話毎日見る羽目になってて眠れんもうやだ イケメンで誤魔化された引き伸ばし茶番がいつまでも通用すると思ってるんだろうな
カルトから抜け出せていないパシリばかり公式からの手厚い保護を受けて草すら生えない ちょっと高いサンドイッチに挟んでるハムってその辺のスーパーだと見かけないハムだよね
チーズもだけどハムソーセージ類ももっと気軽にいろんな種類買えるようになって欲しい たまたま悪口ばっかり言ってる壁打ち?アカウント見つけたけど引リツでお気持ち表明するのは解釈違いですわ
ただ私もやってるゲームの不満をブルスカにぶちまけたことあるから人のこと言えない 久しぶりにDBD楽しい
カオスシャッフルと8周年も楽しかったけど28最高すぎるから永続的に実装してくれんか
キラー不足が嘆かれ続けていたのに真逆だよ
そりゃ400%ついてても鯖よりキラーの方が楽しいもんな
普段1人で辛いことも2人なら全然余裕
2人で連携取れるの最高
野良だから知らない人と毎回組むけどキラー楽しい
DSもデッハもオフレコもベビシもない世界サイコー!!!!! 臨時収入があったので!
10,000円だけ自由に使うことにする!
って思ったけど私は普段からあんまり我慢とかしないから
特に今欲しいものとか、臨時収入あったからこれ買おう!ってのが無いんだよな
いや無計画で金遣いが荒いわけではないんだけど
なんか無意識でブレーキかかってるのか、自由に買い物してるつもりだけど
お金使いすぎた!って経験があんまり無い
なので今回は普段買わないもの、食べたことないもの、行かない店でお金使ってみようと思う
欲しいと思ったことの無いようなものにお金使ってみよう
「欲しく無いものを買う」のはなんか変だけど
なんかとにかく今まで興味が無かったものに手を出してみよう ハマるカプの攻めがあっさりしたタイプ多いので
カプ描写が攻め目線で見るとセックスもある人間愛みたいな感じばかりになってしまう…
人の自カプ読むと双方にときめきが溢れていて何かが違う己はズレてるのか欠けてるのかみたいな気持ちに
これだけ自カプ漫画イラスト描いてきて攻めの赤面(めっちゃ軽微なやつ含めて)二回くらいしか描いた記憶がない
それでもいいんだ私は描く自カプはそれが好き
読む自カプは何でも好き アスリートキャラなのにマフィアパロとか
ケーキ屋パロとかそのキャラである必要性ある?
RTで見かけただけだから界隈外の人間は黙っておきます 概念コーデってあんなコスプレ同然のじゃないよなあ
感覚狂っちゃってるのか、それとも理解してるけど目立ちたいだけなのか 流石に露骨にA叩きしてくる他オタはだいぶ少なくなったけどなんとなく利用してきたりスペック横取りみたいなセコイ行動してくる奴はまだ沢山いるなと思った 東京の開会式の画像貼ってずっと叩いてる人いるけどいつまで擦り続けるんだろうって感じ
実際あの開会式クソつまんなかったし色々やばかったけどつまんないものの話を年単位でしてる奴も大概アレなんだよな 土日完全にエアコン入らないのに
会社のデスクの上にチョコレートの袋を置いてきてしまった
もうだめだ
月曜日にはでろでろだぁ 少年漫画描いてる女作者いちいち男キャラのシモ事情(オカズが何とか男の生理現象関係ネタや性体験の有無)を描写しがちなの何で?
描くにしても取ってつけたような入れ方というか話の流れに今その話題出さなくても良いよね?って入れ込み方だしギャグにもなってないから要らないキャラの裏設定わざわざ紹介されてる感じで鬱陶しいんだよな
なんつーかキャラが喋ってるけどそこだけキャラじゃ無くて作者の自我出てる感じ 日本と海外の性犯罪への反応が全然違うって話が流れてきたけど創作内の性暴力描写への反応も全然違うよな⋯⋯
男→男の性暴力描写のある作品で海外勢からは加害者キャラはガチヘイト貯めてて被害者キャラ絡みのちょっとしたことで炎上したレベルなのに一部?とはいえ日本勢は被害者×加害者の下剋上レイプ!と言ってて落差凄いなと思ったわ
海外勢はちょっと過剰反応してるなと思ってたけど下剋上レイプなんて言ってるのを見ると過剰反応の方がマシだなと思ったわ
あの描写を見てその発想が出るんだと純粋にドン引きの気持ちもあるしそもそも被害者キャラはそんなことするようなキャラじゃないから正直ヘイトに感じる
いくら創作内の話とはいえこの反応はちょっとな⋯⋯と胸糞悪い
別に海外age日本sageしたい話ではない
反応逆なら海外勢の方に引いてただろうしな 逆に悲惨すぎると主人公受け厨も付かないという例あったけどあれは途中からの主人公だからなのもあるのかもしれん
意図せずも諸悪の根源になってしまったおじさん主人公の方が男前受け厨ノリのオタクが多いような気がする(実際カプやってたかはしらん) オリジナル考えてみたけど色んな意味で難しいな
まず自分が考えたキャラを好きになれない
話のパーツとしか思えない アメリカナイズされたエンタメって
アメリカ人から見たらどういう気持ちになるんだろう なろうで怖いのは異世界転移とか元の世界ではしっかり死んだから異世界転生だけど産まれなおすんじゃなくて大人のまま(もしくは若返って)異世界転生したような主人公が
いきなりオークとかを狩って豚だ豚だと食べだすようなのかな…
オークと言う名のなんかスゲー化け物イノシシ!とかではなく二足歩行で服を着て道具を持ち仲間と言語によるコミュニケーションとってるような顔が豚っぽいだけの生き物を
赤ん坊からの転生ならまだわかる人間って馴染むものだし
しばらくその世界に暮らしてだんだん慣れるのもわかる
飢えてそうするしかなくなって「これは豚だ」と言い聞かせてるのなら全然納得できる
でもあるんすよたまに本当にいきなり「オークは豚だから美味いはず」とか言って異世界人も食べないオーク(二足歩行の知的生命体)を食べだすなろう主人公が
「異世界人に豚が美味しいって啓蒙してあげなきゃ」みたいなマインドで
これで異常者主人公のつもりじゃなく現代日本人に共感してもらえる主人公のつもりで書いてるっぽいのがとても怖い クッキングパパがまた短期間で全話無料やってるから読んでる
かなり駆け足だけど前回と合わせて今47巻まで読んだから結構読めたじゃんと思ったら最新まであと100巻あるわ
良さそうなレシピはスクショに撮る 玉に狂わされて倫理観が破綻するほどの男子は
手術で己で制御できるくらいに抑えれるようになれば良いと思うけれど
立派な男さまだと犯罪犯さない限りは崇める男子思考だから無理だろうな
天井に飛ばせたりただデカいだけで「お前スゴィ」だもの
実際には性欲旺盛過ぎて犯罪して捕まるいい職を得た人生を棒に振るとか
デカ過ぎて最愛の人の器に合わずフラれるとか悲惨なんだが
玉を制御できれば並より良い男になれる男子なのかも?と思う
障に対処していた分を己に全振りできるからな
現象は違うけど女子の生理みたいな
女子のそれよりは簡単にできそうだけど思考的に無理だろう ところでクッパパってあまりにも先輩後輩同僚の家を行き来して飯食いすぎじゃない?
時代のせい?(1986年連載開始)
そういう土地柄?(舞台は福岡)
単に家で料理するって設定上そういう描写が多いだけ?
現代の価値観で見ると嫌すぎるんだが…
既女板やがるちゃんあたりで「旦那の会社の人が毎週のように家にやってくる」ってスレorトピ立って軽く物議を醸しそう チー牛にクソつまらんオリジナルなろう小説持ってこられて感想を言う夢を見た
序盤のウザいギャグパートが長くて本題に入るまでかかりすぎってのと
主人公がスカした感じでムカつくってのは覚えてる
自信作の主人公否定されてムスッとしてる相手にこっから挽回していく方法もあるからとフォローしてたら目が覚めた
なんじゃこりゃ 必要以上に蒸し返してるほうが帰属意識の裏返しなんだなあって思う
ある意味自分は実は薄情すぎだからこそフラットな感情に近いのか? その人の行き着く結論が左右固定でも非固定でも「原作を読んで解釈した結果この左右になりました」って主張する人正直意味分かんない
自分たちは他のスペックだけ見て決めてる浅はかな人と違ってちゃんと考えて原作読み込んで左右決めてるって主張する人いるけど本気で理解できない
原作BLじゃないんだから読み込んでも左右の答えなんか出るわけ無いじゃん
それどっかで必ず◯◯な方が攻め/受けって好み入ってるんだからスペックで決めるのと変わらなくないか?
そのさらに過激派だと原作読んだらABになるはず、そうじゃないやつは誤読とか言い出すけどこれに至っては頭おかしいだろ 「解釈」の同人的使われ方はガバいしその言葉に拘ってるというより
一部の人の主張に内在してる原作読み込んだ先にセックス時の上下について論理的に導き出せる結論があるみたいな考えが合わない
原作の言動からポイ捨てしてそうかとか無人島に連れて行かれたらどんな反応しそうか大金を手に入れたらどうするかみたいなのを想像するのが「解釈」扱いされるのはわかるんだけど
セックスしたときこっちが掘られる側だろうなって原作の言動から想像するのあまりにも無理では?
現実の人・知り合いに当てはめてみても上の例はある程度想像できるけど
左右に関して普段のやり取りでこいつ男とセックスすることになったらチンコ入れられる側だなって思ったことないし
懐が深くても心優しくても加虐的な性格でも相手のことに執着してても矢印が小さい方でも潔癖でも受動的でもモテモテでもそこからだから攻め/受けには繋がらないっていうか
解釈の結果って言われて納得するのゲイの人の攻め受け傾向を分析するデータがあってそれに基づいてるか作者が腐で同じ属性のカプばっか書いてるかくらいしか無理 マーキュリーやってた人に水色の衣装着せるの偶然か意図的か… やらかした
ゆうべ浴室乾燥機に洗濯物並べてふぅーっと一息ついて乾燥ボタン押すの忘れてた
当たり前に洗濯物は乾いてないし生乾き
はぁ…前も同じことした…ボタン押したつもりだった…悪気はなかった…
まぁいいか洗い直して干せばいいし 何かゲームやりたい
けど具体的に何をやりたいってのが無いな
RPGかサンドボックスアクションか推理ゲーか
楽しみにしてたエルデンリングDLC手付かずで積んであるけどなかなかやる気にならない インタビューされてたヨボヨボの爺さん誰だと思ったらバッハだった
あれから数年でだいぶ衰えたな さっき駅のホームでこれからお出かけぽい家族、母親はベビーカー押してて父親は上の子を肩車
到着した電車にそのまま乗り込もうとして肩車されてた子が頭をドア上部に強打
すっごい泣いてたけどそのまま乗り込んで行った
大きな怪我してないといいんだけど。父親もうっかりすぎるでしょ アイマスのイベント全てのチケット込みのホテルパックが20万近いってこういうやつの相場がわからない
海外ツアーならわかるんだけど東京でしょ
ビジホ探せば普通にずっと安く抑えれるけど公式のホテルでお土産(グッズ)付いてます限定ラジオ打ち上げ特典ありますって釣ってるの恐ろしいな
好きな作品も金コマなったらこういう商法やるのかな 闇オークションで受けを競り落とす攻めってまだ存在するのか分からないけど支払はやっぱり現金だろうか
どんなに美化してもいわゆる人身売買だしクレカとか小切手とかだと足つくよね
それとも裏社会でのみ使用できる仮想通貨だろうか
裏社会の仮想通貨からマネーロンダリングしてとか考えていくと手数料が凄そう 辞めたい理由例
会社に22連泊!
↑せ…せやな
自分がちょっと疲れて仕事を辞めたいと思った事が申し訳なくなるレベルの理由 う◯こ絵とか不快なアイコン絵の人と不快な表紙絵の漫画は滅んでほしい
いじめられっこブサイクの復讐漫画らしき作品で煽り顔ブサイク主人公の顔アップ表示が何故か毎回出てきてサツ意湧く
復讐じゃなくてこの主人公をボコる話なら見たいわ
フォローやお気に入り登録は絶対しないけど、オススメとか新刊情報で嫌でも表示されんだよクソが 昔好きだった小説の二次創作って今どんなのがあるのかなと支部でイラスト検索してみたら
原作で一言のセリフもなく外見すらほぼ説明のないまま死んだキャラをメインに愛でてる方がいてちょっと驚いたけど
よく考えたら自分自身結構大きなジャンルで自分一人しかやってないカップリングを推してるんだから私が驚くことじゃないよなと反省した
そうなんだよ人って何に惹かれてどこの沼に落ちるのかなんて自分の意志じゃ決められないんだよ 美容垢フォローしてる自分が悪いのかもだけど美容垢の人が汚肌に悩んでる人の汚肌画像付きポストを何度も何度も引RPやRPしてくるのが本当に嫌だ
他人の汚肌を見せつけられるのは正直気持ち悪くてストレスでしかない マダム!トイレで電話出んなー!恥ずかしいだろがくそがトイレだけにくそって!!!!!!! 受け(なんであの時××してくれなかったんだ…?)
↑攻めが説明してないし受けが質問してないだけで仕方のない事情がある
報連相せい〜
すれ違いが書きたいのはわかるけどもうちょっと受けが聞けなかった理由や
攻めが説明しなくていいと思った理由がひとひねりほしいところだ
すれ違い勘違いものには言い訳が大事 「日本勢はカッパ姿(略)」って見出しだけ見て
セーヌ川に河童か……って一瞬思ったけど
雨合羽だよな 顔が見えないのが癖のオタクいるよな
ちょっとわかる あー東京五輪の開会式あんまりよく覚えてないな
長野五輪のきつさはかなりはっきり覚えてる
頑張ってたと思うんだけどやっぱ白昼は演出が難しいんだろうなあ ニコニコ復活嬉しいなあ
クリエイターさん達は戻ってきてくれるだろうか
しょせん私はただの見る専だ
日刊ボカロ再開されたら聴きまくるぞ
ボカコレにも間に合って良かったしkiiteのプレイリストがまた使えるようになるのも助かる ソフバンからセールスの電話かかって来て
向こうも色々架電先から怒鳴られたりつっけんどんにされたりして大変だろうし…と当たり障りなく丁寧に断ろうとして
あ〜〜〜〜大丈夫です!この度はご連絡ありがとうございました、失礼致します!って営業声で無駄にハキハキ電話切っちゃって
今頃何だこの客…って思われてるんだろうなと…
そしてiPhoneの電話の切り方、何年使っててもわかりづれえな… 前ジャンルで旦那さんシナリオ担当、奥さん作画担当で全年齢同人を描いているサークルがあって
そのサークルが温泉を舞台にした同人を出した時、奥さんの方がAの胸のぽっちを描くのを我慢するのが大変だった(笑)と言っていた
私はなんとなくこの人A受けの人かなとちょっと思った
でも冷静に考えると男の乳首に興味があるからと言って腐女子とは限らないよな 歯医者の予約、今日じゃなくて来週だったわ
暑さでボーッとしてる自覚はあるけど、恥ずかしかったわ
まあ逆に予約の日に行かなかったってわけじゃないからセーフとしておこう Twitterでしょっちゅう喧嘩になってる話題だけど「暑いね」って言われて「そうだね、窓開けようか?」とか「エアコンの温度下げようか」って返すのそんな変かな
そんなの京都人しか出来ません!って言われてたけど
「暑いね」って言われたら返事は「そうだね」でいいんです!ってのも正解かと言うとどうなんだろと思うんだけどなあ
Twitterはこの手の話題しょっちゅうやってるけどそんなこと出来ないんだから察したりなんかしなくていい!に段々傾いてる気がして
それは良くないと思う そういうの難しいよねーで終わる話をいいえ!する必要ありません!に舵切るのちょっとヤバくないかって思う フランス革命を反省ってなんぞや
フランス革命に色々あったとは言えその色々の個々についてはともかくとしてフランス革命そのものを反省するって事はないんじゃね
日本だって明治維新を反省はしないでしょうに ライブでは見てないけどダイジェストだとカットされるんだろうかアントワネット演出
なんとなくわかってはいたけど、革命に対する認識が私(日本人)と自国の人は違うな?
自国だと「やってやったぜ!」「自由と権利を勝ち取ったぜ!」が強いよな
そりゃそうか
まあ私はベルばら基準だからそもそも違うんだけども 不細工が美人幼なじみに夫を奪われて整形して復讐する漫画の広告が良く出てくるんだけど、私の年代に人気ってことなんだろうか
巻数多いのでただ復讐するだけじゃないっぽいな ローズ・ベルタン読んでるとこれは反乱も起きるよなって浪費っぷりだからな…
マリー・アントワネットや王家についてそこまで否定的に描いてはいないけど商売人目線な分平気でこんだけ使うんだってのにビビる
勿論使わせる主人公にもビビるんだが フランス人にとって人民が自ら主権を手にしたことがどれほどの成功体験か、って話を
以前佐藤賢一が語っていたなあ
まあ若干悪趣味な演出ではあったが
やはりその根底にある思想はブレがなくてしっかりしてんな 私が偶然座った小さい店のカウンター席
隣が4つ空席で反対隣は2つ空席
そこに後から4人客と2人客が入ってきてピッタリ座れた
なんか良い気分 異世界転生物の何が嫌かってベースの人格を上書きして前世人格が復活するのがホント無理
ベース人格が悪女とか国滅ぼす1歩手前とかならまあみんな幸せになるかな……になるけど基本無害な少年少女がおっさんおばさんの人格になるのとかキモすぎ
生まれた時点で前世人格ならあまり気にならない、胎児ならまだ人格とかもないだろうから
推しの子はOP映像のアクアルビーの顔外すとこでしっかりキモイ話ですよ!ってやって来てよかった
だからメギドの『俺はお前の子供を殺して生まれてきたんだぞ!』って概念は理解できない
殺すも何もスタートからその子の人格なんだしそう思ってくれてる時点で人間の感覚だと言える(リセット型は親ご愁傷様としか言えん) 五輪の演出にモニョるの自体は別にいいけどそれに比べてこっちはマリオとかで盛り上げてさァ!とか隙あらば自国ageするのキモすぎ
結局それが言いたいだけだろ 賛否両論(賛は仕方ないねみたいな感じだったし否のほうが圧倒的だったか)の公式の対応に関して褒めた人に速攻で鍵引用つくのこっわ!
作品が作品だから鍵だけどそれなしてるようには思えない
普通にエンジョイしてるだけで別に煽りもしない何も悪いことしてない人が理不尽に叩かれるのほんと嫌すぎる
こういうので肯定的なこと何も言えなくなって萎縮して結果的に愚痴しか残らないの普通にカス ロンドンオリンピックの映像見たらエリザベス女王の部屋を執事?がノックしててノック2回だった
ノック2回はトイレって言うマナー講師はこれを見ろ お作法に詳しくないからあくまで見た目的な話なんだが
なろう系貴族が短めスカートやタイトラインなスカートでも無理矢理引っ張ってカーテシーするのって変に思う
つまむフリしてお辞儀とかじゃダメなんかな 安い紅茶のティーバッグ、水だけで抽出できないかなぁ
アイスティーの作り方見ても熱湯注いでから氷で調節しろって書いてあるんだよな
紅茶のためだけにお湯沸かすのすごいコスパ悪いからやなんだよ リアルタイムは次何くるんだろ!って感じで面白かったしXも割と盛り上がっていたのに
後になるとグチャグチャ言い出す奴の多い事多い事 昔見たマリー・アントワネットの映画は映像はキレイだけどとってもサクサク進んでなんだか年表見せられてるような気分になったな
物語としてはイマイチだった 自分は恥ずかしくて壁打ちでおすすめにも多分載らないから偶然なんだけど
公式の更新来て一晩経ってるのにROM垢からフォローしてる人が自分のポストと同じ内容のポストを3分後にしていてちょっと照れくさいような気持ちになった
自分の感覚に全然自信が無いからこんな事でも勇気づけられる
思考クラウド共有 首に蛇が巻き付いてる感覚がある
息苦しくはないんだけど 美容室のシャンプーを買おうと買い物ついでに寄ったら今は在庫無いって言われたのでそのまま帰ってきた
帰り道で考えてたけど行く前に電話で問い合わせれば良かったかもな
こういうところがダメすぎて自分が嫌になる 某大ヒット映画を作った兄弟が二人ともトランスして性別女になってたんだけどこの二人過去にレズビアン映画撮っててなんとも言えない気持ちになった
しかもシリーズの最新作で本当の救世主は主人公の男じゃなくて女性だったみたいに設定が改悪されてたのも自分が女性になったからだろうな…奥さんも子供もいるから絵に描いたようなトランスビアンでぞっとしたわ 頼むから「そんなものはない、なぜなら私が見たことないから」理論はやめてくれ
全知全能かオメーは バズってるポストを見に行ってはインプレゾンビをブロックするマン スパイシーモスバーガーとオニポテで腹いっぱいでござるう ベランダの日陰に吊るしてある気温計が40度を指している… xのインプレゾンビ退治はchrome拡張機能でXゾンビキラーというのを入れると本当に消えるよ
罪のなさそうな韓国人絵師も消えてるみたいだけどまあゾンビ退治に誤射はつきもんだから
ONOFF切り替えも簡単だからトレンドを見る時だけONにすればインプレゾンビはスッキリ フジロックの配信見たらインタビューの時間だったけど
海外のバンドも日本のバンドもなんかボサボサな髪と無精髭の男が連続で出てきて気持ち悪いから見るのやめた 暑い中たくさん歩いて帰ってきて
水分とってシャワーもして涼んで1時間経つけどまだだるい疲れが取れない クッパパの優しい世界大好きだけど初期のクリスマスパーティーネタは無いと思う
何が悲しくてせっかくのクリスマスに赤の他人のお爺ちゃん集団とクリスマスパーティーしなきゃいけないんだ
しかも女性陣には男性ばかりで独身が多いとか出会いの場期待させておいてこれ
優しい世界だから喜ばれたけど現実だと悲惨な結果に終わるんだろうな…出し物ことごとくつまらなそうなのばっかりだから余計に
しかも何で二年連続で全く同じネタやったの… いつもはカード速報で当落を知るのに
今回は公式の当落発表の方が早かったな
数時間の差でしかないけど ブリッジに近い体勢で床に置いたディ〇ドに跨り腰を上下させてるけど尻が床に一切ついてないのに
いったい何がパンパンという音を立ててるんだろうこのイラスト… 夏休みだから平日でもあちこちで学生たちが自転車でウロウロしてる
マナー悪いやつが多くていきなり道路に飛び出したりするやつはほんまバカヤロウと思うけど
友達同士チャリ乗ってどっか遊びに行くって本当に今しかないので夏休み十分に楽しめの気持ち
仲良く安全に死なないように怪我しないように楽しめ! あの演出を見てフランス革命を「否定」していると受け取る人間がいるなんて思わなかった
一体何でそんな風に思ったの?
思想が強いから?教養がないから? オメガバは書く人によって世界観変わるけどさ
散々運命の絶対ぶりを書いてたシリーズ内で運命の相手居るのにααでと手広くなるの無理やろ
他の話の狂おしい設定だとその手放せる当て馬が運命の相手なのありえんし無理筋だろ
既存作品の家族を強引に使い回さんと別の世界観で改めてやれよ 高齢者=一方的に若者を搾取してる存在だと思ってる人たちの視野の狭さがこえーわ
農業なんか高齢者の生きがい搾取で成り立ってるようなもんなのにね 生理の腰痛が酷すぎて湯たんぽ出した
まさか真夏に使う日が来るとは リアゲイ向け作品と女性向けBLの違いってプレイ内容とか絵柄とかより先にメイン二人のキャラ造形なんだよな
女性向けBLだと例えば
金髪チャラマッチョ×黒髪スリム眼鏡
長身文系×小柄スポーツ少年
みたいに、並べた時に差異があるデザインや性格もってくる
リアゲイ向けだと
黒髪ムチムチ無精ヒゲ×黒髪ムチムチ顎ヒゲ
茶短髪マッチョ×黒短髪マッチョ
ぽっちゃりおにいさん×ぽっちゃりおじさん
同じ造形になりがち なろう系作品はタイトルがあらすじというか作品の系統を紹介してて情緒はないがある意味便利とは思うが
それゆえにタイトルから外れた内容だったり寄り道が多くて話が進まなかったりするとちょっとイラついてくるな
掴みが悪いのは論外としてもタイトルや序盤で引かれてもラストまで読もうと思えるやつって少ないかもしれない
長くなればなるほど ゲイ向け二次元はどうも好みじゃない(そもそも私は客じゃないから構わないんだが)
好みは広いほうだから筋肉はアリ、脂肪もアリ、ヒゲもアリ、おっさんもアリ、短足もアリ、非美形もアリ、汗臭いのも芋っぽいのもアリなんだけど
唯一団子鼻や豚鼻だけが受け付けない
なんかゲイ向けの絵柄って鼻が特徴的なのやたら多くない? 他の板を見てたらつまらんオリンピックのせいでゲリラ豪雨が多くてむかつく
2008年のオリンピックの時も支那が自分たちの国に雨を降らせないためのミサイル撃ってたと聞いたことあるって書き込みを見た
陰謀論にはまってる人なのか暑さでおかしくなった人なのかわからないけど頭大丈夫かな 男が多い大会に女が出てくるとつまらんから冷めるとか言いたいこと分かるけどさ
女は悪くないでしょ…
勝手に女相手にイキったりキャバ扱いするほうが悪いんだよ
ネット上のゲーム大会でせっかく男女関係ない催しなのにこんな事言うやつまだいるのかよ
つまらんくさせてるのは女を意識しすぎてる男なんだわ
ていうかもう始まってるのに女マジつまんねえ〜とか女性参加者にあまりに失礼過ぎる
私女だけど分かる!とかバカが湧いてるのが最悪
そういうの女さんの敵はやっぱり女wと男は叩いてない認定に利用されるだけで男は味方になんかならないのに 自民、立民(実質民主)、公明、共産みたいなそれなりに歴史ある政党とは違って(私が支持してるとは言ってない)
N党やれいわや参政党みたいな歴史の浅い政党って筋金入りのヤベー奴が特に多い印象
前者はやべーのも当然いるけど政策の支持不支持で判断できるとして
後者は政策以前にもう人として駄目だろって連中が大多数というか党そのものがそんな感じっていうか あれはアハハと笑う場面じゃなくて欲しかったのは「わかりました!そのときはお願いします!」だ
会話は相手のほしがる答えを言うんだった
なんかちょいきれ気味でこわかたよ おまつりに誘われてるけど正直めんどくさいー
暑いし腰痛いし ゲイ向けBLというかそれってBLなのか?という疑問もあるけど
ゲイ向けのエロってぶつかり稽古みたいで萌えが無いとは思う
それがいいって人もいるんだろうけど 画面フィルム貼るの失敗した
ところどころにホコリがあるし貼り直したせいで粘着力弱まって端っこが浮いてるし最悪
今まではここまでひどくなかったのにフィルムが悪かったってことにしておこう 笑いでごまかさない!と笑顔で言ってたけど声はいらっとしてた
1回目→(笑う場面か…?)◯
2回目→(これも笑う場面か…?)×
ここの会社の人はまだ私があれだって知らないんだった
知られてもお互い困るけど隠しててもそのうちあっ(察し)されるからまあいいや 中高生くらいまでならはみ出したネイルもあはは可愛い!で済むけど流石に大人のはみ出しネイルはみっともなくてダサいだけだよ
なんで拭わないの?
なんで折角ネイルするのに最低限綺麗にしようって思わないの?
そんなんなら何もやらない方がまだ魅力的だったと思うよ 代理店経由で観光ツアーを申し込んで月曜出発
台風が来そうだけど金曜の時点で旅行会社は中止のお知らせを出していない
キャンセルするなら代理店経由になるけど代理店は土日休みで今言わないと事前キャンセル出来なくてキャンセル料100%になってしまう
もしかしたらギリギリになったら台風でツアー自体が中止になるかもしれなくてそれならキャンセル料はかからない
って人がいた
代理店てそんなリスクがあるんだ Steam/PS/XBOX
戦争MMOサバイバルゲーム
RUST(ラスト) Season.12
「ニコニコ老人会5
80人デスゲーム編」Episode.2
『スカル(頭蓋骨)強奪戦
ニコニコ老人会RUST2日目(中編)』
×もこう×はんじょう×こく兄
(9:32〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 なろう系の異世界転生もので
中身がアラサーアラフォーで自認もアラサーアラフォーで
周囲の少年少女に対して年齢違いすぎるわーとか元の世界なら犯罪だわーとか
しっかり予防線張っておきながら発情するカス主人公と作者大っ嫌い
アラサーアラフォーのつもりで読ませて性犯罪見せつけるの悪質すぎんか いやあの界隈でイケメンなら叩かれるとか昔ならあり得るけどいつの時代の話だよ
むしろ今は男前とか厨二美形キャラageて対抗を芋扱いしてるって感じだけど ゆっつらは方言だよな
誤字報告はなんか違うけど誤字報告でいいのか 生のピーマンの美味しさに目覚めてから茹でた豚肉やソーセージやハムに生ピーマンを添えて貪る妖怪になってる
サンドイッチの具材にもヨシ!
リサとガスパールのぬいぐるみ購入代は家計簿アプリの支出欄 ジャンル・ ペットにした
尻尾が細長くてとても可愛い 岸田のことは全く支持してないけど総理大臣の年収4000万円はうわすっくな!!となる
自分ならあんな大変な仕事最低でも二億くらい貰わないとやりたくない なろう好きの人ってざまぁを求め過ぎてて怖い
許すなざまぁしろざまぁが足りないってそんな話ばっかりするじゃん
ざまぁ脳だよもう 知らない女性にトイレでナプキン持ってますか?って言われたら普通に渡すよねー!みたいな話がバズって流れて来た
そりゃ持ち歩いてたら咄嗟に渡すかも知れないけど、近くにコンビニも薬局も売店もないような環境ならまだしも
全く知らない赤の他人にナプキンくれとおねだりする状況が思い浮かばなくて一瞬ピンと来なかった
人様に迷惑かける前に早足で買いに行くもの 世紀末もので地球は温暖化でほろびた…とかいうけどこんなに緩やかに焼きころころされるとは思わなんだ
ゆっくりこんがりじっくり脳みそ茹だって高次機能になりそう
日本の雨もスコールやアマゾンのばけつひっくりかえしたような雨になってきた 家畜も暑すぎて交尾したくなくなるし干ばつと大雨で作物育たなくて温暖化で食べ物がなくなるってこういうことなのねケンシロウ 某スレ見たらXでよく見るあいつとかあいつの素性がまとめられたりバラされてたけどワナビで挫折したからあんなにオタコンテンツに執着してオタクヘイトしてるんだなあって納得した かわいすぎてギュインギュインする心臓のあたりが 充電器にぶっ刺してて一晩経ってさぁ使おうと思ってたイヤホンが全く充電されてなかった
むしろ減っとる
上手く刺さってなかった?たまにこれあるんだけど寿命かな
今使いたいのに〜 日本がああいう感じでやるとどうなるだろうな
ええじゃないかええじゃないかと踊りながら富裕層っぽい建物壊すとかかな
それとも白人斬り殺した後切腹して内蔵撒き散らすとかかな 悪役令嬢が本当に悪役のまま物語が進むのが読みたい
大抵悪役令嬢は良い子でヒロインが悪女だったりするのでがっかりする
悪の華道を〜は途中までは面白かった
連載開始してからちょっと求めているものと違うなと感じた
断罪RTAは本当にあくどいことをしているのが好印象だった
どうやって調べたら出てくるんだろうか オタクって声優志望多いけどなんで?
幼少の頃からアニメに親しんできて、それに携わる(かつちやほやされる)仕事やりたいってこと?
あまりアニメ観ないで育ったからかアニオタとは色々と感覚が合わないことが多いや
棒だの合わないだのとボロクソ言われる地鰤ヒロイン声のほうが媚び媚びアニメヒロイン声よりは百倍マシと感じるし 脳死でクロテッドクリーム5000円の買って今更少し後悔してる
明日スコーン作るか… 瀬長島と奥武島は島ではあるけど沖縄本島ととっても近くて橋がかかってるから車で気軽に行ける
特に瀬長島は空港からとても近いし観光客向けに色々あるから多分楽しいと思う
奥武島は空港からはちょっと遠いけど南部だから車で1時間くらいでつくし魚が美味しい
観光客向けのオシャレなお店はないけどひたすら海が綺麗
そして魚が美味しい
奥武島の食堂久しぶりに行きたい
古宇利島も橋があって本島から車でいけるでも北部だから空港からは遠い
でもウニが美味しい!…んだけど沖縄本島と橋で繋がってしまった事により需要が急激に増えて乱獲されてしまい禁漁してて食べられない時もあるからよく情報調べた方がいい
でも景色はとってもいいからウニ以外目当てに行ってもいいと思う 今日のあすけん、カロリーは適正ラインの3/4以下なのにタンパク質ガン過剰で草ァ!
脂質と炭水化物全然足りてないし絞り期末期のマッチョの食事かよ 180cm超えのオスくさい男や美中年男性に今生でなれることはないから私の描く二次キャラはどこまで行っても違うモノなのか…とすぐ悩むが
考えてみたら作者だって(少なくとも執筆当時は)そうではないし、じゃあ人や概念を見てイイネーで描けばいいのは同じだなと前向きになる 結局ピザは頼まず鶏ももとナスのトマト煮込みにした
ピザ食べたい欲減少したわ だっる…もう無視していい?無視するね
自分語り押し付けリプいらねーっつの
しかも前にも同じ話聞いたんだが?
交流の仕方根本的に間違ってますよ私はあなたの日記帳じゃないんだよ 疲れたけど職場の食事会なんとか終わった
お開きの後にみんな社長へお礼言いに行ってたの参加せず即帰ったのはまずかったかもしれないって帰ってから思った お礼?いらんだろむしろ我慢して参加したんやぞぐらいの気持ちで帰ってきてしまった… 日本人の睡眠時間はG7の中で最短らしいけど
この熱帯夜の蒸し暑さのせいではないか
エアコン無いのが命にかかわるレベルで夜眠れない
殺人的な湿度と温度 首をはねたマリーを出すなら夫も出さなきゃじゃない?
革命の成功って王を討ってこそではないのか なんでそのへんに生えてるきのこ食べようと思ったんだろう satanismとかsatanistみたいなワードでパブサすると、まあワード的に当たり前なんだけど海外のブチ切れかましてる方々のポストが大量に見られるわ
五輪委員会公式垢の開会式についてのポストも凄い有様だけど…
東京五輪のダサさに呆れて文句も言えなかった俺だけど次のパリ五輪はもっと酷い、ここまで顔面ブン殴られるとは思ってなかったわ、のポストが印象的
やっぱ擦られるぐらい微妙だったのね まだ見てないけど愛の讃歌ってすげー重い女の歌だったような
オリンピックに合わせて人類愛みたいな歌詞に変えてあるのかな アメリカ人はパリ五輪開会式での
コンシェルジュリーの斬首された女性が誰だか解らなかったみたいだなって
アメリカ人の呟きが流れて来たが
日本人が割りとあっさりあれを誰だか理解したのは
やはりベルサイユのばらの功績は大きいと思うんだよなー タコライス猫に水差しツイートしてる奴絶対職場で浮いてそう(悪口) 食事の席で野良猫をだっこする時点で衛生とか考えてないよな
猫好きだけどノミを移されそうだから遭遇してもせいぜい頭を撫でる程度にしてる
その後必ず手も洗う なぜ自分が怒りを感じているのか色々考えてたけど面倒くさくなったので結論出します
ムカつくもんはムカつくんじゃボケ!カス!脳内でボコボコにしたるわ!ボコボコボコボコ!ボコ! 東京五輪のときタブレットでサーフィンの配信垂れ流して勝手に海気分を味わうのがちょっと楽しかったんだけど今回は何にしよう
テレビ中継するような球技とか陸上じゃないやつ 海外はLGBTとペドフィリアがセット扱いなので
ペドフィリアは政治的に正しいんだよ シリーズも読んでくれてありがとう気に入ってもらえたんだろうかなら良かったです
物凄い勢いで読んでもらえて嬉しいモチベ上がる 関西弁で「賢い」は標準語のそれとはちょっとニュアンスが違うと聞いた
その中で「かしこちゃん」って言うのは子どもとかペットに使う言葉であってる?
大人に使ったら失礼だけど、まだ幼いものが、育つ過程で何かが上手に出来て偉い!の時の褒め言葉であってる?
うちの乳児がご飯食べれて偉い!ペットの仔猫がトイレ覚えて偉い!て思った時に賢い子(ちゃん)だね!ニコ!!ってなった時に使えばいいかな
かわいい言葉だなぁ〜と思ったけどそういうのとは全然違うなら使わないようにする 1
韓国の名前間違い酷いな…
2
体液混入を強制わいせつ罪にしろみたいな意見あるけどそれ女がお得意な奴では?女は髪の毛混入や血液混入が強制わいせつ罪になっていいんか?
っていってるのを見た
そういう異常者がいるって話は聞かないわけではないが「女が」ってさすがに主語でか過ぎるんよ…
蜂蜜精液混入男がいたからってさすがに「男はそういう事する」とは言わんやろ
見たことある気のする名前とアイコンだけどお前以前女自称して呟いてなかったか?気のせい?気のせいじゃなかったらお前かそういう事する女って自白のつもり?
体毛やら体液やらを故意に入れるようなのは全部強制わいせつ罪でいいだろ男でも女でもキモいだろなんで嫌がるんだ
やっぱり自白?
体毛の混入自体はどうしてもありがちだから故意との区別が難しいとかならわかるがあくまでも故意での話だろ
全部強制わいせつ罪でいいよ 私は推し配信者とあのクソメンヘラ女が絡んで欲しくなかったので女は一切いらなかったな 今回の五輪番組はリスペクト皆無なテーマソングばっかだ クソでかライトはクソでかい力士への皮肉なんだろうか キリアンはシスヘテロ
元カノがMtFだとか揶揄されてるけどあの人工事済みで完全にFじゃん
それより8歳歳上なことに驚いた
さすが仏人 TVerで音楽の日の視聴今日までだったから慌てて見たけど
ラストのダンス対決とhopeバンドめちゃくちゃ良くて感動
アーティストが心の底から楽しんでる感じっていいね パリ五輪の選手村の食事がひどいらしく東京五輪は良かったのに…って選手から言われてるようだけど
東京の時は廃棄も大量に出たって意見も当時見たな
なんとも言い難いな 普段タブレットだけど久しぶりに紙とシャーペンで絵を描いてた
あっ今のちょっとやり直したいなってとこで指でタッチしちゃった
アナログはもう戻れないんだ きゅーてんいちいちの話
あの日の公式配信のドキュメンタリーを去年つべで見たんだけど、
ああいう酷い現場だと人間にできることは殆どないんじゃないかと思った
比較的下の階にいる人たちの避難誘導や救助はできても飛行機が入ってる(ぼかした表現)階まで
助けに行くなんてどう考えても無理だろうに
それでも消防の人たちは「動くエレベーターはないか」とか話し合っていて
諦めずに現場まで助けに行くつもりでいることに感心した
結果多くの消防士の犠牲が出てしまったわけだけど…
あまり高い建物は怖いね
何があっても建物が壊れていたら助けが望めない
話が前後するけど途中でドーンって音が無数にしてなんの音?って思ってたら
熱さに耐えかねた人たちが落下した音だと知って怖くなってしまった TLで見かけた白い毒キノコ、今月だか先月だか忘れたけどよく行くホームセンターの外のとこのベンチの足元にわらわら生えてたやつととてもよく似てる
仕事柄よく利用するし今日も行ってきたけど今日生えてたかどうか覚えてない
ベンチと言っても人通りの激しいところだし私もよく通るしもし踏んじゃってて靴の裏についてたりしたらやだなまあ毒キノコかどうか確定でもないけど 虫
用事はなかったけどなんか気になって職場の応接室を覗いてみたら、死にかけのGがいた
これが本当の虫の知らせ…
ブラックキャップ置いててよかった 向こうから引っ越しの手伝いに来てくれる時に洗濯機の入れかえやってもらえば?と言ってきたくせに
色々と忙しいとかそんな時間あるかなとか言ってくるのって何だよ
それでどうする?なんて言われても頼むにしても頼めないだろ
最初だけはいい顔するんだもんな 15時くらいから飲んでるんだけどまだ終わりたくない
そんなに量は行ってないってか絵を描くアテに酒飲むの時間泥棒過ぎる オリンピック、ヨーロッパの時差的に風呂入るタイミング難しいな
夕方からずっとだから昼か朝に入るしかなくなる ちょっと汚いチラシ
グロとか苦手なのに粉瘤摘出動画とか耳掃除動画は見れちゃう
大物がスポッと取れた時のスッキリ感好き
こういうのがカタルシスと言うんだろうか
でもASMRとかはいらん 今日の運勢
家族と大喧嘩してしまった…何十年ぶりかに… トイレネタ
夜から元気になるのやめーや!夜中に便意催すのもやめーや! なんだか死にたいなあ…
自分なりにできる限りの努力はしてきたのにみんなに何もしてないやつだと思われてる
どうしよう、今夜決行しようかな
今の落ち込みがあればできる気がする
ここのみんなはこういう風にはならないでね、どうかみんな幸せに 掲載誌のカラーに若干合わない絵柄だからすぐ打ち切られると思ったが○年前のリサイクルコミカライズ故の根強いファンが残って買ってくれたのかな? 猫VS猫の餌ディスペンサ
猫の勝ち!!!!!!!!!! 愛猫に「どちたの〜♡(猫はどうもしてない)」って声かける人多いと思うんだけど
私は最近フォールガイズのエモートみたいに裏声で「オウオウオウオウオウ」って声掛けてる
たぶん愛猫にoh!て驚いた所から派生したんだと思う
愛猫はすっかり慣れてどうもしてませんって顔でそこにいる
ねこはいます まじでやばい奴は常識とか規約とかまっっっっったく通じないな…
選考時に落とせばいいだけとはいえこんな有象無象がたくさんいるのか… 淫ク☆ヒカマニハセカラ界隈あたりの奴が二次元オタク叩いてるのあるあるなのマジでいみふ
ナマモノで好き勝手やってる奴が二次元オタク見下すとか… 隣の部署の人(面識なし)から口に合わないからとお菓子貰って食ったら普通に美味かったから
まだ他の人に近くで配ってたので「いや美味しいですよ」って話しかけたらどスルーされて
あれ?聞こえなかったのかな?ってもう一度同じこと言ってもどスルーされたの今思い出してもモヤるな
っていうか明らかに聞こえてただろ
他の人も美味しいですよ〜って言ってたけど一言も答えねえの
己にとって不味いもんを他人に配り歩いてるんだから返事くらいしろよ
まあ袋入りの個包装もされてないベタベタに砂糖つぶがついた半生菓子を丸出しでオフィスで配り歩くぐらいだからちょっとズレてる奴だったんだろうな
ちゃんと持ち帰って自宅でゴミとして捨てればいいのに 夕方必要に迫られて雨の中買い物出たけど
気温もだけど湿度高すぎで思考停止しかけた… ずっと探してた薄い本を某中古ショップでついに発見した
最早これを手に入れるのが目的になってたからもうジャンル抜けてもいいやって気分になってる
最近界隈が不穏で疲れちゃった…… 女は他の女がトイレで困ってたらナプキンあげるのかって話
そいつがその後ずっと「ちょうだい」とか言い出すような人間じゃなかったら…いやそうだとしても困ってたら一度はあげるな
勝手に出てくんの血だぞ、どうしようもないんだよ助けますよ
あのイマジナリー彼女みたいなこと言う人ももちろんリアルでもいるんだろうけどさ 嫌い語り注意
昔ここのチラシに
「男の体は女のそれほどメリハリないだから美しくない」
って書いてるひとがいて
男体より女体を評価してるのにここに居つく人もいるんか…と驚いた
私は元々曲線が苦手だったけど年々その傾向は増してる
エロ広告の女体の丸みきめえええおえおえ
ついでにあいふぉんのフォルムもきめーから買わね
初期のモトローラとかHTCが好きだったな
ゴツかったり角張ってて サイゼでデート云々に公式が回答していて笑った
元は「婚活中のデート」だった気がするが、まあいい年した大人の初デートの場ではないな フラガリアメモリーズは結局ボイスドラマと声優楽曲企画って事でいいの? この季節は可能な人は皆涼しくなってから活動することにしない?
…と言いたいところだけど暑い時間に寝るのもそれはそれでしんどいんだよな
クーラーつけっぱなしは喉を痛める人とか風邪引く人もいるだろうし
まあただのぼやきだけど
茶トラの猫は雄が多いというのもあって甘えん坊と聞くが本当だな
このクソ暑いのにひっついて寝たがるよ、可愛い 毎日最悪を更新してるし一生分の恥を一週間で全部かいてる!
負の連鎖断ち切ってくれ! 回覧板で燃えるゴミに衣料品を出すなときて
むしろ出せないことにビックリしたんだけど(以前住んでた所では燃えるゴミ扱い)
下着ですら燃えるゴミじゃなく資源ごみって嫌すぎる
小さく切れば大丈夫ってことにしようよ(ストッキングはそれで出せる) 韓国ぬいとか言うやつ気持ち悪い
今あんなん流行ってんの?
顔のパーツが真ん中に密集してるのも気持ち悪いし
乳首とかヘソとか付いててケツの割れ目作り込んであるのが本当にキモイ 結構前の話になるが家族と「今日は久しぶりに◯◯◯(普段はあまり行かない隣の市の大型スーパー)行こうか〜」って話してた直後にスマホの広告で◯◯◯が表示された
そして最近になってとある事情でペットボトル飲料をケースで複数購入しなければならない用ができ
どこで買えばいいかな〜と考えていたら今「ジュースのまとめ買いなら◯◯◯で!」っていう広告が表示された…
偶然にしては出来すぎてて怖E
思考を読まれている?頭にアルミホイル巻いた方がいいかな? めちゃくちゃ性格悪いし最低なのはわかってるけど何か不安なことあると他人ヲチると一番落ち着くし自分の人生とは全く無関係な炎上してる奴がこの先どうなるんだって気持ちのがでかくなって実際不安なことから逸らせて気付いたら自分のことは解決してるから一番効果ある
でも日常生活のストレスから誹謗中傷して訴訟開示される奴多いってことは劇薬なんだと思う 自分より一回りほど年上の新入社員おじさんに「Youtubeで〇〇って検索してください」「それ僕の母なんですよ」って突然言われたけどふーーーーーーんてなって若干引いた
なんか関連した話の流れでとかなら分かるけど前振りゼロで急にぶっ込まれても反応できんで
お母さん自慢したかったのかな〜ハハッ…… 男に出産させるなら801穴つくる系にする方が楽かも
801穴の謎が深まるけど801穴ならまあ 昔から走れない
って言うと「巨デブなの?」って思われるだろうけど違うんだ
単純に運動神経がカスなんだ
ボール打ったり高く飛んだりするのは難しいかもだけど走れないなんてことあるの?って思うじゃん
あるんだな、これが
歩くのは問題なくて、むしろ人より歩くくらいなんだけど走りはまるでダメ
体力がなくてー姿勢が悪くてーとかじゃなくて走るという動作そのものができない
調べてないけど協調性運動障害とかの可能性ある ちなみにジャンプもど下手なので縄跳びがまともに飛べませんでした
シャトルランは疲れて止まる以前に単純に間に合いませんでした
立ち幅跳びは10センチくらいだっけな
体力テストとか握力と柔軟性だけが10であとはもう123しかなかったと思う 「好きか嫌いかはさておき、誰からみても凄くはある」って存在は実際いる
どんなに嫌いであろうが「こいつは大したことなんかない」とはとても言えない人
そういう場合は「こんなことをしでかした」と言われやすいけど
さかなクンとかは「大した事ない」とも言えなければ逆に「とんでもないことをした」とも言えない、現代においてはかなりストレートな偉人だと思う
好きか嫌いかは別ね、私は好きだけど 若い子の金髪ボブおしゃれでかわいい
20才前後にやっておけば良かった髪型だ
もう手遅れ AAを連打したい
大型のじゃなくて一行AAが好き
X(旧:Twitter)の絵文字では表現できないのだ
(*´∀`)(*´ Д`*)
(´・ω・`)
(`・ω・´)
ふう……スッキリした _ト ̄|○ 傘立てと傘まんまの生物化漫画を見てしまって大爆笑した
どんな顔して描いたんだ?!って
けど自分が萌えて書いている時とほぼ変わらないよねって思ったら
ごめんなさいが出た 超絶技巧のアイシングクッキーやらなんやら見るたびに感心すると同時に
これ食い物だから残しておけんよなーしばらくしたら食って終わりなんだよなーと思ってしまう あのダイエッターさん嫌いじゃないんだけど「ひろゆきが嫌いってことは理屈より感情を優先するし数字にも苦手意識がある」ってのは
例え話だとしてもイラッと来た
私はひろゆき大嫌いだけどそれはアイツがむしろデータやエビデンスなしに適当こくからなのであって
むしろ理屈が関わるところで嫌ってるんですよ
一応は理系だから数字に苦手意識もない
万人にパッと分かりやすく示すためにひろゆきって有名人をわざわざ持ってきたんだと思うけど申し訳ないがそこに関しちゃかなり的はずれだと思う バタ臭くなくてアニメ絵に寄り過ぎてない丁度良いデフォルメのMODがなかなか見つからない
結局自分好みの絵を描けるのは自分なんだよなと思いながら少しずつ描いてはファイル入れ替えて動作テストしてるけど
筆が遅すぎて人数分の絵が仕上がる頃にはゲーム自体に飽きてそうだ この時期に一番気に入ってるズボンがあるんだけどもう長いこと履いてるから生地も薄くなって色褪せてる
でもこれが一番涼しくて捨てられない
似たようなズボン色々買ったけどどれもこれに比べたら暑い
買ったところにはもう同じの売ってないし素材も書いてないしたぶんインド綿?かな?くらいだし作り方もわからん
一枚だと透けるくらい薄い布を2枚重ねてるんだけど重ねててもダントツに涼しい
同じヤツ欲しいよぉ〜〜〜〜
もう見様見真似で作るしかねえか?! スペイン語圏の人間てなんであんな民度低いんだろうな
南米のせいにされること多いけどスペインも大概同レベ 欲しい画像をもらいに行ったついでについ余計な事を調べてしまってがっつりネタバレ見てしまった
チビッ子目線で楽しみたくて本放送を追うに徹底したいのにどうしてもそれにとどまれない パリ五輪の開会式、海外有名人が目立ちすぎな気もする 町の婚活イベントで人が足りないからヘルプで入った知人が同性のオタク仲間友達作ってきて今度一緒にイベント行くらしい
陽キャのコミュ力凄いな 世の中には血統証つきの犬飼ってる人結構いるんだな
ペットショップで飼うとミックス以外はつくのかな…犬も猫も貰うか拾うかしかしたことないから知らんかった
どっちがいいとか悪いとかではなく純粋にへーって感じ
犬の本名やブリーダーとか血統とか調べるの面白そう ヴィーガン食推しで肉や卵が不足とかアホ過ぎ
スポーツやってる人間にはちゃんと肉食わせたれや
今大会余計なお世話な思想が強すぎてほんとフランス 自転車乗りの男の人達が自転車メンテして手が汚れた時に持ち運べる量のメイク用クレンジングシートおすすめ!って言ってて
使ってみた人達が油汚れが綺麗に拭き取れるのに感動した後に女の人達はこんなやつを使わないと落ちない物を顔に塗ってるの?って慄いていて面白かった ワンフェスいいなー
今回は特に欲しいのなさそう
先日ねんどろで推し情報でたから終了作品でも油断出来ない 亡くなった有名な人?は全然知らん人だったけど
その垢主の家族の人が垢主が亡くなりましたってツイートするまでは普通だけどその後もアクセサリーがどうの寂しいだのって亡くなった垢主の垢で呟いてんのって普通なのか?
自分だったらファンとして故人の垢で寂しいだのどーでもいいテメーの感情あの人の垢で勝手にツイートすんな個人垢でやれよって思うわ
はっきり言やノイズだし故人の垢は亡くなりましただけツイートしてあとはなるべくそのまま残してあげりゃいいのに
でも万いいね獲得してるから既存のフォロワーは嬉しいんだろうな余計な世話か
インプレゾンビ湧きまくってるけど 何年ぶりかで自分で作ったらめちゃくちゃ美味しかった簡単ハッシュドポテト
でもさあ
じゃがいもを洗って皮むいて芽を取る→スライス→細切り→皮をゴミ袋へ→
包丁とまな板を洗う→キッチンペーパーで手を拭く→額の汗も拭く→
芋をフライパンで油多めで焼く→塩振ってカリカリに焼けたらひっくり返して蓋をする→両面焼けて中まで火が通ったら皿に移す→食う(ものすごく美味い)
→食い終わったら冷めたフライパンと皿を洗う→額の汗を拭く
めんどくさいからお金出して外で食べたほうがいいやって思った 「平和の祭典」なんだから環境保護に目を向ける機会があっていいじゃんね
アスリートは肉食わなきゃいけないっていつの時代の話なんだ……ヴィーガンのアスリートなんて腐るほどいるし
石器時代から認識アプデされてないんかな 東京五輪の選手村は24時間豊富なメニューを食べられるようにした結果175トン廃棄したって批判もあったようだけど
足りないとそれもそれで顰蹙買うよなそりゃあ 初デートサイゼ野郎を食後のティータイムに誘ってオサレカフェに連れて行く&割り勘で一番高いパフェ頼んだら向こうから音信不通になってくれるかな 販売元ショップで通販したぬいが超当たり個体だった!!顔が可愛い!ぬいで商品画像より可愛い子がくることなんてあるんだ!うえーい!!
ついでにもう一つ
このキャラ、プライズで出てるぬいもフリマサイトで一人だけ異常な値段になってて贔屓目なしで他より可愛いと思う ぬいと相性の良い顔とかキャラデザってあるんだろうな 某キャラについて作者が「パイロット版ではキャラAとは親友」とわざわざ言ってるってことは
完成版では変わるってことなんだろうか
あの2人くっ付いて欲しくないんだよなあ…親友であって欲しいんだよな
父親替わりに育てた少女とくっ付く成人男性位に嫌なんだ フジロック参加してるツイートばかりでリア充見せつけられてるみたいなのが流れて来たが、
フジロックイコールリア充なんだ?
あれは単にあのイベントが好きな人が過酷な環境含めて参加するってだけでは?
だからこそ単身じゃキツいって意味なのかな
つうか今時リア充とか使う人もいるんだなー 東京五輪の厨房密着ドキュメンタリー再放送してくれないかなー Aのことは好きだし推しと言ってもいいくらいというか推しなんだけどA推しって隙あらば他キャラや他キャラ推しにマウントしようとするし
他キャラの活躍や見せ場に対してすぐ「Aがやればよかったのに」「Aでこれ見たかった〜」とか言うから嫌いなんだよな 落ち着いた雰囲気のいい洋館レストランで上品なお兄さんが接客してくれてるんだけど
食器落として派手な音させたりなんかドタバタしている お兄さん会計では打ち間違えてお代間違えかけてた
あぶねえ するがやで熱量下がったジャンル複数のグッズ雑誌などの見積もり出してもらって送ったんだけどなんかすっきりした
ジャンル自体もまだ元気だったり下火でも受注生産品なおかげで3万くらいになったしなにより売れる喜びがあった
もちろんそれ以上に金を使ってるけどな
アクスタは持ち歩かないのでもう買いません 柔道の決勝前に寝落ちして4時に起きてしまい二度寝もできず昼過ぎたらそろそろ眠い
寝たらあかんけど無理そう 開会式の青いおじさんのあたりで出ていたトラカルがわざとパンツから片玉はみ出させてるのを見て引いた
ガチの変態じゃん 体験版、まだ途中だけど
主人公が覚醒した途端
いろんなところが主人公を引き抜こうと画策し始めたのには草
バンドグループは弟を理由に脅して主人公引き抜こうとするし
もう一方はなんかもう…無理矢理主人公連れて来ようとしてるっぽいし…
モテモテだな男主人公…男に
アレ?コレBLだった?
それにしてもあの男性バンドグループ…
客を豚と呼ぶのはまあいいとして
その客の声聞く限り全員男だったわけだけど…
男が男の客に向ってブタって罵って男性客が盛り上がるってなぁ〜にこれぇ〜… マイナー競技の好きな選手が五輪に出てないのが発覚
そうか今回ダメだったのか
国際大会の総合得点とか順位で出場できるかどうか決めるんだろうな
普段テレビで中継することがない競技だから五輪こそはと
テレビ欄見て張ってたのに出ないのか残念
インスタ見てもパリ行ってる気配なかったもんな
ちなインスタはテキストほとんどなくストーリーと画像のみって感じ 鹿を蹴りまくった例の男が地元民って本当か?
だとしたらお隣の国の人って書き込みして
うやむやにしようとしたんじゃないか思えるわ
イキり散らかしてる姿腹立ったからさっさと捕まれよ
ついでに金も請求して欲しいんだけど出来る?
あれ本当に胸糞すぎる 人の命取れるような競技で審判の言うこと聞けない&それを罰しないのは競技として怖過ぎるだろ 何がなんでも安いチェーン店推しな人って結局「そこしか知らない」なんだよな 昔からマジで分からないんだけど
「酔って記憶をなくした(場合によっては、その間何かをした形跡がある)」経験があるのにまだ酒を飲む人マジで何で?
自分ならそんな目に遭ったら二度と飲まんけど
だって怖すぎんじゃん
また同じことが起きた時他人に迷惑かけたり変な契約結んだりしない保証がどこにあるの?
そんなことになっても構わないくらい酒って魅力的?
アル中なのか単なるバカなのか知らんけどどっちにしても大人としてやばすぎよな 昨日バレーハンドボールちょっとだけバスケ見てたけどことごとく負けて脱力感がすごかった
特にバレーとハンドボールどっちもかなりの接戦だったのにバレーは4セット目取りきれずに最終セットで負けでハンドボールは最後残り1秒切ったとこで点入れられて負け
あと少しだったのにってのが多すぎた
柔道は判定でモヤモヤするの多かったけど2人とも勝って終われてよかった
今日も見たいの沢山あって困る 録画確認したら片玉じゃなくタイツが破れて玉っぽく見えてただけだった
さすがにそこまでやらないか いかついスキンヘッドのマッチョと猫の組み合わせは卑怯
さすが悪役 ジジィがレジのお姉さんに新五千円札出して「前のが美人だったよなぁ」とか抜かしてた
樋口一葉は夭折してんだからそりゃ若い姿なのはそうだろうよ ちるちる退会してもレビュー残るの嫌だな
書くんじゃなかった 自衛でブロックされたらどうしようって泣くメンヘラシッパー() キモすぎ 奇声ネキの話が流れて来た…まだイベント荒らしてるのかあの人
イベントどころか公共交通機関でまで一般人脅かしちゃダメだよ 車も家も一括で買えないなら身の丈にあってないんだよ 飛ばされるの確定した
ボーナスも減ったままだしもう一人飛ばされるの確定してる同僚と私No.2の接し方ほぼ同じ
てか他同僚がNo.2はきちんと仕事手伝ってくれるとか抜かしてたけどそれはあなたがNo.2に必要とされてるからですよ
私の扱いあんたが見てないとこでは凄いからあんたが知らないだけだから
No.2が私を煙たがってるのは結構前から気付いてたから別にいいんだけどねコッチも物に当たるアイツの態度苦手で嫌いだし
まあそろそろ転職しようとコチラも計画してたからちょうどいいわ
他に飛ばされるなら転職するのと同じだし
さよーならー私を信頼してくれてた同僚たちよ達者で働いて
私も新天地で頑張る 児童に男子トイレを素手で掃除させて精神的苦痛与えて処分受けたとかいうのが2件あって、しかも片方は女子児童で
やらせたのはどっちも60前後の女性教師て
なんでそんなこと起こるんや… だーかーらー!!
「食べれない」じゃなくて「アレルギー」なのか「単に嫌い」なだけなのかはっきり言えや!!
単純にそいつが選んで食べなきゃ良いだけなのか混入まで気を遣って防がなきゃいけないのか分からんだろーがよ!! 日本もソンノージョウイが成功してたら下品なパフォーマンスをオリンピックでやったりしたんだろうか エアコンの設定を29度にしても寒いくらいにゴーゴー動いてるのはなんでなんだろう
温度計の室温は27度くらいの表示になっている
サーキュレーター使えばいい感じに動くんだろうか 推しがネタでDV男扱いされるけどどんどん公式では新しい面わかってそんな奴じゃないってわかるんだけど未だにネタにされてるの嫌だな
知らん人達に自分の推しがDV男なんて絶対嫌〜倫理観ガーとか外野から言われるしそもそもそんな奴じゃないのにって腹立つ
寧ろ逆DVしてくるようなメンヘラ女に一方的に殴られてるような性格だったしちゃんと見たら常識人で女には絶対手あげないのわかるのに一番最初の女殴ってそうみたいな印象だけでずっとそうネタにされてるの辛い CSでダイハード一挙放送見てる
一番好きな3で小川真司さんの声がずっと聴こえてて幸せ
映画は普段字幕派だけど何度も見てる映画は吹き替えも悪くないな
でもブルースウィリスの吹き替えは野沢那智さん派です 仕事は好きなのになんで性悪姑みたいな人が付き纏ってくるのホント胃が痛い コミケで暴れる宣言してる人、あれ統失とASDどっちなんだろ
まだ前者なら医療に繋がれば投薬で落ち着きそうに思える
今回警察まで呼ばれる沙汰になってるけど警察って福祉と繋げてくれないのかな 価値観アップデートしろよって言いたいけどosが古かったらそれすらできないからな
やーいおまえの価値観サポート対象外 他作と他作キャラに向かっては5を持ち出して威張るけど内側では1ageしながら5をヘイトしてる集まりなのが無茶苦茶胸糞悪い キンキンに冷やしたゼリーうんま
あんまりゼリーって食べる機会ないなって思ってたけど人から贈答用のゼリー貰ってうんまってなって
スーパーの安いゼリー買って冷やして食べて今うんまってなってる
果物入ってるのが最高に美味い
今年の夏はゼリーにハマりそう マイナカードを保険証にしてるけど顔認証通らず紙の保険証出してちゃ意味ないな
髪型が変わったとか痩せた太ったもないし何故なんだ… オリンピックの開会式や閉会式を見て良い悪いを評価したことが無かったから
今回の開会式や日本でやった時のやつを
何々が糞だダサイとかどっちのほうがどうこうとガチで叩いている人達を見るとなんか意外
ミニオンかわいい〜しか思わなかった スクリプトどうにかしてくれないかな
最近多すぎて話したいことぜんぜん話せない
奇声さんはどうなったの 今の時間でも窓開けたら熱風みたいなのが入って来るだけ
ちょっとは涼しくなってるのか?これでも 転職してバス通勤から電車通勤になった
バス停の前にあるスーパーは肉も魚も美味しく野菜と果物が安かった
駅前のスーパーはいまいち
商店街があるからお惣菜を買うにはいいんだけど
食生活が貧弱になった ひらがなのしろいくまがおすすめに消しても消しても(ブロック)出てきて
くっそうぜえと思ってたから
絡まれるのも分かると思ってしまった もう仕事しちゃいけないのかな
私仕事向いてないのかな ▽幕末連合vsイエティvsKATO
決着の時。
PC(Steam)×PS×XBOX
戦争MMOサバイバルゲーム
『RUST(ラスト)Season.12
ニコニコ老人会5/ニコラス編』最終日
『ニコニコ老人会RUST3日目(後編)
捕虜ライブと終末世界。
19:00〜23:00 ラストレイド』
×はんじょう×こく兄×くるる
×みけねこ(元潤羽るしあ)×もこう
(13:22〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 室内はエアコンで常に涼しいけど朝6時に起きたらもう外は32度だし深夜でも30度は絶対に下回らないし昼間は普通に40度
昼間暑いのは仕方ないとしてせめて出勤する朝のうちだけでいいから23度くらいにならんか…
そんな地域ある?高原とか避暑地? 受けのケツアナには無限の可能性ある
夏の休日の朝は母に「日が沈んだら買い物に車を出してほしい」
と言われることが多い
そして夜、日が暮れたから買い物行こうか」
と私から母に訊ねると
「やっぱりいかない」と言われることが6割くらい
「なんで行かないの?体調悪いなら私一人で行こうか?」
って重ねて言ったりすると母親キレるんだよ
わたしは時間逆算して行動してるのに理由も言わず予定取り消しで
更に不機嫌な態度とられるのとか毎度ストレスたまる ふと思い出す昔あれを名指ししてホモ営業大変だよねって言ってたやつ
相手が恐らく現推しだったのが最近分かったし
処られてムカついてるのも恐らく内心見下して毛嫌いしてるんだろうなってのも最近めちゃくちゃ見えててきもいなと思ってるまあいいけどさ ジャンプの特別号?みたいなのが入手困難らしい
自分がいたジャンルの時も大変だったけど呪の人大変だな
漫画雑誌の付録がアクスタはやめてあげろ 年老いて運動不足のカーチャンやばーちゃんもこの暑さで全然外出れなくて
老いが加速するのが心配
ばーちゃん弱りたくないから散歩したがってるけど既に熱中症で二度倒れてご近所の世話になってるから秋になるまで外出ダメ!になってずっと家に篭ってる
可哀想だけど仕方ない
それか夜中しか…でも夜は出たがらないしなぁ 生瀬勝久が某ドラマ出たときに黄色いインナーにオーバーオールの組み合わせで着ててミニオンってコメ付けられてたのが忘れられなくて画像検索しても本人がミニオン映画に吹き替え声優参加してた時の画像しかでねーー アニヲタwikiが知らん間に閉鎖の危機レベルの大混乱起こしてて知らん間に終息してた
気に留めてなかったけどそういえばおすすめ欄でそれ関連っぽいポストを見たことがあるような
ないような 前回大会トップで走っている人をみんなが失念した自転車のロードレースは見たい
あれは偶然みてたけどかなり面白かった 外国人向け(日本人のスタッフはいる)のビュッフェ形式の店に行ったら白米がでかい皿の上にどーんと置かれててしゃもじはなくでかめのスプーンでよそう方式だった
炊飯器の中じゃなく外に普通に米が放置されてるのなかなか衝撃だった
よそう用のスプーンも水につけられてるわけじゃないから米がくっつきまくり
しゃもじないのはともかく水くらいは用意しといた方がいいんじゃ 面白かったー
計画がバレた時はどうなるかと思ったけどそれも計画のうちだったんだ
なんで?!と思ったが色男が口説き落としてわざとチクらせたんだな
確かに夫人がチクった時少し違和感あったな
ラストで王へ謁見していた成長後の使えるガキは実在の人物か
でオランダへ向かっているのにあれはどう見てもピラミッド
方向間違ってるんではないかw
まあオーケーよ ∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
/ ) バババ術
( / ̄∪
クロスカントリーも面白いよ
頑張ってるおうまさんカワヨ RPGで主人公が記憶喪失から始まるストーリーありふれてるけど大好きだ
主人公の正体やこれからどうなるのかというwktk度合いが高い 必死に育毛剤使ってる人の苗字が「ハヤセ」だという神々の無慈悲な悪戯よ Twitterでうさおって名乗っててアイコンもうさぎ
フォロワーがよくRTしてくれてたうさぎのぬいぐるみを買ったので、せっかくなら流行りのぬいポーチにでも入れてTwitterに上げる写真に写り込ませようと思うけど推し活ポーチってみんなマチ4cmなのかな
測ってみたらむちむちしてて6cmくらいだった
あとサイズは9cm×9cmあればいいかなって感じだけどもしかしてミチミチに入れるヤツ?
気に入った形のがイマイチサイズ感分からなくて踏み切れない アスリート男性が10代前半とかの女子に猥褻行為で処罰されるって他の競技でも見かけたけど
めちゃくちゃモテそうな金髪美形の白人男でもそんなことするんだよな… 東方のあやもみが公式犬猿判明して〜って思い出話してる人いてそれ仲良し派にとっては大打撃だろうけど世の中には犬猿カプいくらでもあるからカプの全否定ではない限りいいだろとか思ってしまった たまに変身願望としてゴリゴリのぶりっ子になってみたい気持ちがある
自分の人生の中で嫌われるからとかダサいからそういうのなっちゃダメと避けてた存在になってみたい
ああいうの嫌だわ〜て思って避けてたけどなってみたら面白いかもしれないじゃん
顔出しは無理だけど今の時代はvがあるからやれないことはないよね
いい子ちゃんぶって生きてきたから態度も口も悪いヤンキー風にもなってみたい
自称あーしのギャルとか
キャラ続けるの無理だから一回限りでやりてえなー死ぬまでに 静岡の3人殺害して逃亡中の親族の男は捕まったのかな
五輪ニュースで埋もれてるけど近隣住民は恐怖だろ シモ 生理
昨日から人生で最後になるであろう月経が訪れている
やっぱり大量だし物凄い塊は出るし今までこれには結構悩まされてきた
仕事中ズボン血だらけになって車に新聞紙敷いて帰ってきたりとか
そういう事はもうなくなるのだと思うと感慨深さと共になにやら胸に去来するものがあるな
若干の釈然のしなさというか
ちょっと初潮の時を思い出してしんみりする
ポジティブなこと考えるならまぁ生理用品代が浮くということか
サイズの大きい過多用のは高いんだよな 推しがゲーム立ち回りが下手過ぎて
チームプレイ向いてないんよなあw 急にホームパイの口になってしまった
ホームパイ食べたい
と思ったんだけどよく考えたら私が食べたいのはハート型のやつだから源氏パイだな
源氏パイ食べたい カモメに愛を告白した紳士がその目の前でモルモットにntrられされた…ってこと? ぴあカード維持するか他のに乗り換えるか迷う
持って15年くらい経つと思うけど近年ライブ舞台の類殆ど行かなくなったしなんなら今年まだ何も行ってない
だけど2〜3年に1回ペースでジャンル問わず入手困難なチケをプレミアムパワーでもぎ取ってくるので手放すのが惜しい
長年の推しのライブは基本FCで取るが数年に1回FC先行でも取れないやばい対バンとかのライブは上記で死守してるから恩はある あの人勝手に地獄行きとか昔の僧侶に言われててもう現代でどれだけいじってもあの元祖ヘイト創作にはかなわないのではとか思ってたが調べたら仏の化身という神格化解釈もあったw
もうとっくに拗らせオタクの論争っぽいのやってたんだな
むしろ今のそれがスケールちっちゃい 個人的経験では優しい世界とかちゃんと悪い奴が裁かれて良い人は報われる作品推してる中こそにガチで性格悪かったり八つ当たり激しい奴が多いと思う アルファ男性にだけ恋愛感情を抱くとか性的魅力を感じる女のジェンダーだかセクシャルがあったはずなんだけど名前忘れちゃった
それもう女の本能の話だと思うけど何とかセクシャルって事にして誤魔化そうとしてるのかな
囚人に恋したり結婚しちゃうなんとかホルム症候群?も囚人がイケメンのパターンばっかりだし割とただイケとかイケメン無罪は正しいような気がする クソオリンピックだなー
ルール無視で何でもありならそこら辺でケンカでもしてろや 創作の男性妊娠って腸に子宮と受精はいいとして出産は無理だよな
尻から無理矢理産む(めちゃくちゃ苦しむ、母子共にわりと死ぬ)のは読んだことあるけど
その辺はファンタジーとして深く考えず読むのがいいのかな ツイッターでこのポストは関連性がありませんとなんとかさんの表示を減らす選択肢じゃなくて
この関連の話題は要りませんが欲しい スポーツ選手って10代の若い子でも自己分析と状況把握能力と情報処理能力高くてすげーってなる
すごくなきゃ世界で戦えないのはそうなんだろけど
試合後のインタビューでここはこうでこう思ったからこういう戦略で行けば勝てると思ったとかスラスラ言うじゃん
試合映像見ても該当のシーンってたった数秒しかなくって
この間にそんなことパッと考えて行動に移せるの!すご!ってなる
不利な状況でも冷静に立て直すメンタルの強さとかも普段からトレーニングしてるんだろうけど
それでも相手選手の動きとかもよく見てて一瞬の隙を見逃さないの凡人には見えない世界すぎる 高校野球とオリンピックでフジの配信すっかり忘れてた
窓いくつあっても足りんわ まって、今日の最高気温予想37℃って何!?
人間が外に出ていい気温じゃないよね
数年前は35℃でも異常だと思ってたけどマジで令和おかしいって 無印の綿あめ美味しい
ロイタイのグリーンカレー美味しい
シャトレーゼのバターどらやき美味しい
ファミマのフラッペ美味しい 夜ウォーキングで8キロ程歩いてきたから良い具合に疲れて眠れるかなって思ったけどそうでもないな
スマホ弄るのほんとやめたいんだが リバイバル版のことだと思うんだけど元祖の方だと思って人をババア認定してるほうが世代バレしてねえか 寝る前に明日の天気予報チェックしたら最高気温39度ってどういうことだってばよ体温越えどころじゃないじゃん
あと「ほんとはコロナ陽性だから外出ちゃいけないんだけどお囃子聞こえてきたら我慢できなくてお祭り参加しちゃったやっぱりサイコー^_^」
みたいなツイート見かけてふざけんなカスと思ってよく見たら地元も地元めちゃくちゃ近所だったし行きつけのスーパー被るレベルの近所だったまじふざけんな いやでもキャラデザ変わってたのか
なんかこっちが記憶で勝手に補完してたっぽいな 超久々にランキングサイト見て1次小説追いかけた
完結しててよかった
ラストに後期高齢者にワープしたのはびっくりしたけどまあ根底にあるテーマに関わることだし納得した
オン小説は挿絵がほぼ存在しない分その辺が自由になっていい
いい最終回だった 今週の運勢
チーズロコモコ旨かったけど値段上がりすぎ エタる(死語)って言葉あるけどさ
正直好きな作品って終わってほしくない気持ちがある
商業作品だと休載しない限りは一定期間ごとに話を進めなければならないからどんどん蛇足になるリスクがあるけど
趣味でやってる一次創作なら放置しても構わないわけでさ
あまりにいいところで終わってるのは流石に嫌だけど
区切りの良いところで放置される分には別に構わない派です
終わられる方が寂しい
少数派だろうけどね あのメンヘラVが腫れ物扱いで可哀想と言う人いるけど、やらかしたこと考えたらそりゃ歓迎するわけないだろ
見えてる地雷を踏みに行くメリットって何だよ 公式から出されたものは必ず全て履修しなければならないと思ってきた
原作漫画はもちろん小説版もゲームもアニメもガイドブックもキャラソンもドラマCDも
オタクとしてファンとしてなにもかも全てを網羅しなきゃダメだと思ってた
でも最近二次元に限らずにあんまり熱くなれなくなったというか
全てチェックして買って読む財力も体力も時間も無くなったというか
なんかもう好きなとこだけつまみ食いで良いかな、って気がしてきた
サブスクでアニメ流し見して、推しが出てる巻だけ原作買って
この姿勢で二次やってたら読み手としてはモヤっとするだろうけど、
別に今は書き手じゃないし、誰かと感想語り合ったりもしないし
私が中途半端な俄ファンでも誰にも迷惑かからないし
なんかもう「オタク」は名乗れないけどまあいいか 昔の深夜番組が挑戦的で面白かった頃に
「三宅裕司のワークパラダイス」っていうコメディ番組があって
三宅裕司は司会役であんまり目立たないんだけど
ゲストが全部毎回毎回色んな人に扮装して出てくる生瀬勝久で
実在しない不思議な仕事をしてる人を紹介するインタビュー(のコント)をするのね
毎回毎回クセの強い生瀬勝久がボケっぱなしのほぼ放送事故してて楽しい番組でしたが知ってる人いるかな…
私はダルマ電話相談室(かわいい生瀬勝久)と廃れさせ屋(汚い生瀬勝久)と審判ボイストレーナー(ええ声生瀬勝久)が特に好きでした
叶えられそうにない願いされただるまから電話で悩み相談されるのは辛い… 確証は無い
●意を抱く位腹が立って仕方ないけど
また我慢するしか無いのか なんかBLってヤンデレと称したタダのモラハラとかDV同然の無理やりな性行為のシーンがあるのに愛さえあればOKだよね、全部許せちゃうよね、みたいな感じで無理やりハピエンっぽく締められる話がやたら多くないか
BLばっか見てるからバイアスかかってそう見えてるだけ?三十路に差し掛かってからやたらとキツくなってきた 初デートサイゼ問題でさ
まあ当人同士の話だからありかなしかはどうでもいいんだけど
社長の特別な日の利用は違うかもって記事にあり派と思われるコメントで
じゃあどこ行けばいいの?初デートって学生の時でしょ?学生なんて金ないのに…ってのを見かけて
もしかしてサイゼ否定する女は駄目だとか云々言ってる人の初デートって人生初のって意味だったの?ってちょっと衝撃だった
いや流石に少数派だよな
それだったら高級レストランがどうのこうのってなった時に金ないだろって話になるもんな 山岡家行ってみたい
1番近いところだと電車で二駅のところ
しかし飯食いに行くために暑い中駅まで行ってって考えちゃうと… 他人にばかり優しさを求める人というのは、その当人の性格はまあお察しだよなあ
他人から優しさや配慮等を受け取ったらお返しや自分もそうしようと考えられるような人なら良いと思うけど
少なくともオタク界隈で作品や人に優しさを求める人種というのは
受け取るばかりを当然としてお返しなど考えない人達ばかりと感じる
持論だけどあながち間違ってないと思う 珍しく部屋が荒れてる
無視して寝たいけど明日の朝に気になって片付けちゃうやつじゃない?それで電車乗り遅れるパターンじゃない?
本気出しゃ10分で片付くレベルだよ眠くて本気出せないだけで… ボボボーボ・ボーボボってジャンプで読むだけでアニメ観るの初めてなんだが原作の敵マルハーゲ帝国だったよな?
アニメではマルガリータ帝国なのは何故?
ハゲがダメなのか?ハゲより酷いネタ散々やってるしハーゲンはいいのに…?
そして破天荒が可愛い 被虐萌え注意
とても若い受けが行為のときに肛門キレて
事後傷薬塗ってるってシチュすき
キレても毎日してるからなかなか治らなくて
攻めが寝室出てったあとに懸命に薬を塗り込む受けかわいそかわいい
行為のたびに傷口ひらいちゃって毎度攻めのちんに血がついちゃうのえろい 働き始めると物欲無くなるのに無職になると物欲湧いてくる現象なんなんや 昨日、発達障害を疑ってる兄と言い争いになったんだけど
向こうが怒って怒鳴り始めたので「ここで怒鳴り声に怯むと「怒鳴ればみんな言うことを聞く」という悪い成功体験」を与えてしまうなと思い
至極冷静に考えてこちらは声を荒げることなく理論的に話し続けててみたら最後にはハラハラと傍観してた母も含めみんな笑顔でケンカが終わった
万が一殴られようがそれは兄貴のためにならないと思ったから平然としてるつもりだったしなぜか不思議と全く怖くなかったし
まあ兄貴もため込むタイプだから少しはスッキリしたんじゃねえかな
機嫌を悪くすれば周りがあやしてしてくれるのは3歳児までだよ 眠れなくて二次創作読んでいたら萌えるものがあった
この方の作品は要チェック ついでに言うと母親にも「いやに冷静だったね…」と驚かれてた 異能系キャラが沢山いる系の原作の夢、「キャラを癒す夢主」や「無条件に愛される夢主」はわりとイケるんだけど
「めっちゃ凄い能力で原作キャラほぼ全てから一目置かれる夢主」や「薄く広く全ての異能を使えて本人は器用貧乏であんまり役に立たないと思ってるが原作キャラ達はその凄さをわかっている」系は嫌い 呪術はアニメ化した頃に久しぶりのジャンプホラー!!と10巻一気買いしたけどだんだんコレジャナイになっていって結局10巻まで読んでないなそう言えば 小学生の子供を入院中の合わせたがってた人
まあ会いたいのと会わせたいのはわかるし子供はダメな理由をちゃんと把握してない看護師さんはなあと思ったけどプロフ見たら反マスク反ワクチンだった ヴィーガンはいるだろうし宗教的に肉食禁止な国もあるだろうしヴィーガン食が一定割合あるのはいいと思うけど三分の一は多いねえ… 新興競技とか新興分野でアジア人が強いとそのうち白人がゴールずらししてくるイケズ始まりそう…とか思ってしまう フランスのコメディ映画ってキッツイ下ネタと人種差別ジョークが多いイメージだったから開会式で何やってもそうかあって感じ スケボーは見てるだけだと迫力なくて良さがわからん… ダメ兄貴が自分のセクハラや年長者とも思えない大人げない所業の数々棚に上げて
全部アイツのせいだ!(他責思考・責任転嫁)となるのはそういう性格だからなとわかるけど
第三者として見ている視聴者までがアイツのせいで中宮様が!って言ってるのは意味わからん
直接の原因はどう考えても帝の御寵愛でそこは前帝と同じじゃん
寵愛しすぎ→ヤリ過ぎ→妊娠の結果なんだから
前帝の寵姫は別に不遇な目にも遭ってないのに17才で亡くなったし当時の出産時の妊婦死亡率の高さを考えると
何事もなく内裏で幸せにしてても似たような結果だったのでは?
正直当時の医療技術を考えると内裏に居ようが居まいがほとんど変わらんし
流石に庶民と貴族では衛生環境と普段の栄養状態が全然異なるだろうけど
初産の時のどん底の心情に比べれば第三子の時は大分落ち着いてるからストレスのせいというのもなんか違うし
早世で可哀想というのはわかるが昔から佳人薄命と言うし スポーツ選手の姉妹で、姉は母親の名前をもじって妹はさらに母と姉の名前をもじってつけられてたけど
母はごく普通の名前、姉はちょっと変わってるけどまあ普通の名前、
妹がかなり変な名前でちょっと可哀想だなって思ったことある ニュース見てたら昨日は日本メダルラッシュだったんか
そういえばパリ五輪て韓国がなんか色々抗議して出ないとか言われてなかったっけ
出たら出たで開会式で北朝鮮てアナウンスされたらしいけどまたひと騒動あったりしたのかな
調べる程の熱意はないけどちょっと気になってしまった 相手選手が骨折した試合
柔道経験者が「折りにいったな」と言っててゾクっとした
これなら(そのくらいの気迫と覚悟で臨んでるなら)金獲れるだろうとも
実際どうかはわからんけどXでは庇おうとしてるって言われてたな 韓国のこと別に好きじゃないけど五輪の開会式で北朝鮮呼ばわりは酷すぎると思うよ
お前らフランス人だって入場時にイギリスでーす!っつわれたらガチギレするだろうに 今好きな二次カプは逆カプがド王道、こっちはドマイナー
あっちは母数が多いから見える形で当てつけどころか自カプ者に粘着嫌がらせする人が複数いるんだけど王道側の価値観で原作描写を攻め受け判断してざまぁしてくるからズレてて腹立つ
受けちゃん性格悪すぎざまぁって誰も受けが天使だの性格いいだの思ってないしむしろ性格悪い受け好きが大半
身長差あって受けの方がデカイのも女にモテるのも原作見りゃわかるしそういう受けが好きかそこも含めて好きかのどっちかでそこ否定する人皆無
攻めの方が人に好かれてるタイプなのも攻め←受けなのも自カプ者誰も否定してない
たぶん逆カプも自カプも行き着く先(◯◯だから攻め/受け)が正反対なだけでキャラの解釈自体は結構似てるんだよね(攻めsage受け厨によるものを除く)
だから自カプざまぁ逆カプ大勝利してくるときは大抵自カプ側も嬉しいし逆にあっちが逆カプ燃料悔しいみたいになってるときは自カプ側もずっとこういう燃料求めてました逆カプざまぁとはならないんだよ
自カプ側はマイナーの自覚あって人気を恨んだり本当はこっちが人気あるはずなのにともならず総受けも逆カプ叩きも相手違い叩きも少ない、受け厨が全然いない
カプ内に対してこんな不満のないカプ初めてだけど外は正反対であまりにも逆カプ者の存在が迷惑
前見たときは支部作品数2桁も違ったし今後どんな描写が来ても絶対人気逆転しないんだからこんなマイナー自カプのこと切実にほっといてほしい
それともあっちが気にしてるのは人気の問題じゃないのか? scp-5000って財団が人類を滅ぼす方向に舵を切る話だけど、人間性異常存在説とかも読んだけど
何で青い、青い空みたいにアンニュイプロトコルやんなかったのかがわからない
人間性だの何だのが存在するせいで行く行くは他の生命体ないしは地球の存在に致命的な危機を及ぼす、だから滅ぼすとかならわからなくもないけど
人間に共感を示す友好動物も一緒にまとめて滅ぼしてるみたいだし…
もう今までのその状態で人類史が正常に営まれてて、当たり前の日常に成り切ってしまってるなら敢えて滅ぼす必要ないじゃないのさ
滅ぼさなきゃって思考自体がscpの影響で起きたミーム汚染って感じしかしなくてモヤ 夢の話
学校の入学式かなんかで名札もらうんだけどこおろぎこおりって名前だった
特に違和感なくその名札を付けてたけどふといや私の名前これじゃねえ!こおろぎさんが困っちゃう!と
自分の名札を探しに行ったけど分からずこおろぎさんに申し訳ないことしたな〜て目が覚めた
こおろぎこおりをググってみたけどいなかったからいつか私のハンドルネームにするか そういえば一瞬いいなと思った某作品の人気カプは燃料も人気も相手違い左右違いと比較して断トツだったけど相手違い逆リバ(と攻め)叩き見てきた中で一番酷かった
酷すぎてすぐ無理になった
今となってはむしろ名前聞くだけで不快になるし好きって人は避けるほど
あれで不満ならむしろ何なら満足なんだよ
自カプが「正解」他のカプは「間違い」「誤読」って思ってる人たちなんだろうけど捏造カプで何言ってんのって感じだ 人を選ぶ所があったとはいえアンチの方が歪んでると感じた
アンチがマンセーした他ジャンルなんて敗死と変わらなかったのにイイハナシダナーだもんな フランス人同僚が母国に帰りたがらない理由がどんどん分かってく 元職場Googleレビューでは星5ついてるけど
就職サイト見ると低評価ついててあーやっぱりって感じた
客には良い印象与えてるけど内部はドロドロなんだよなあ
Googleレビューに元職場は本当はこんな場所ですよって書こうと思ったけど
退職者が再就職しようとすると妨害するような会社だしやめたほうが良さそうだな
これから就職する人には悪いけどよく調べなかった自己責任と思って耐えてくれ この人エロ小説はすごい良いけどネタ呟きの解釈が合わない気がしてきた
攻めが毎回ヤンデレというかDV男になってる
私は攻めのことをツンデレかわいい系だと思ってるんだよね
でもフォロ限のエロがめちゃくちゃ好きだからもうしばらくフォロー外さないでいます なんていうか個人的に漫画に興味がないとかスポーツにも音楽にも興味がないって意見は個人の自由だから全然いいんだけど
何が面白いのか分からないとかあんなものはやってても意味がないとか言っちゃう人は欠落してるとしか思えない
なんでもそうだけどそれが楽しくてやってる人達やもっと上を目指して日々トレーニングしたり生きがいにしてる人もいるから選手のファンも含めていろんな世界が成り立ってるのに
オリンピックに興味がないまではいいけどメダルとか意味がないだの何が楽しいんだとか言ってる人は共感力がなさすぎるわ おそとアツゥイ!
アツゥイ!
今地球がアツゥイ!
暑すぎる… 絵を描いても
顔が描けなくて2時間
体が描けなくて5時間
て感じで時間がかかってまともにできない
そうすると楽しくない
何も考えず落描きしてもつまらん顔だけとかでやっぱり楽しくない
勉強も時間かかるし本番に生かせてない
描きたい!!!!!ってものがそもそもねー
完成したら満足感あるのにそんなこんなで滅多に増えない 侮辱したつもりはなかったとか言っても侮辱してるんだからそりゃ怒られるし突っ込まれる
怒るほうが悪いって言う人は総じてモラ メディアがオリンピック報道してると政治の裏金やら本当にヤバイ真実から国民の目を逸らそうと必死なのかなって思う
オリンピックなんて老人しか見てないんちゃうの ここだのりずだのバカみたいな名前ばっかりでイライラするわ
子供の偉業を打ち消すこいつらの親もバカ ◯◯していて横転って言い回し、最近snsで見るようになったけど笑い転げると同じ意味でいいのかな 恥ずかしながらいい歳して無印の化粧品使ってるんだけどメイクパレットがはめ込みになってから使い辛くて仕方が無い
なんかいい方法ないかな なんか平たく言えば「私が気に食わないから悪」とみなす人ネットで見かける機会多すぎ
幼稚すぎてドン引きする、まともに社会生活送れるのかそんなんで 「こういう考え方や言い方は良くない」ってポストやら書き込みがあった時に
自分事と捉えて自省できる人はいい
何が悪いんだよー!と反論する人も実はまだマシ
最もやべーのは自分の気に食わない相手に当てはめて「あいつ(ら)のことだーwwww」と言うだけで自分や身内はどうかとか全く考えない人 ヴィーガン食について大豆製の代替肉美味しいのに〜とか言ってる人
きっと大豆大国日本の豆腐やおからをベースに美味しく作られてるやつを想像してるんだろうなぁ…
海外の大量生産フェイクミートは別の何かよ オープンオタクで当たり前みたいな時代になったけどやっぱYahooのトップで「40代男性が選ぶ好きなプリキュアランキング」とかアニメが仮面ライダーがVtuberがどうみたいな記事が普通の真面目なニュース芸能ニュースと一緒にされてるとシンプルに幼稚で恥ずかしくなる
40代男性がプリキュア見るの普通みたいにしないでほしい
ねとらぼもほんとキモいいつ閉鎖するんだろ 取引先からの連絡待ってるだけで緊張してお腹痛くなってもう仕事なんか辞めたいって思うメンタルも胃腸も激弱人間だから五輪とかのでかい大会出るような人ってどんだけメンタル強いんだろうって思う
朝メール開く時がお叱りのメール来てないかとか督促メール来てないかとか考えるから一番きつい やすかったから買ったけどサンプルで一番いいとこ見せてくれてるパターンだった
えろいはえろいんだけどなあ 業務の関係で解説系動画をよく見るんだけど、やっぱ霊夢と魔理沙のいわゆるゆっくり解説が多い
それ自体は全然いいんだけど、霊夢と魔理沙のキャラが掴めてない(魔理沙の一人称が俺など)だけなら別にいいんだけど
霊夢と魔理沙の区別があまりついてない(霊夢が魔理沙を「霊夢」と呼ぶ、霊夢が魔理沙の声で喋る、霊夢が急にだぜ口調になるなど)人が結構多い
ゆっくりは多くの人にとって馴染み深いからわかりやすくするために使ってみようと思うのはいいんだけど
かえってややこしいから最低限のところは分かってから動画作ってくれないか? モルモットに犯される紳士とそれを見つめるカモメの絵纏められてたから見つけられたー!
海外とは言えIKEAで売ってたんだ……
花言葉も意味深 スレ立て乙
こちらからのリプは無視で他の絵師にはリプ連投ってモヤる
そういうことするからファンがつかないの気づかないのかな スレ立て乙です!
3日連続でサーモン食べたら
ヒスタミン中毒で腕が蕁麻疹でボコボコになった
昨日はあら煮だったんだけど
調べたら火を通せばいいってもんじゃないそうな
そういやだしパックの煮込み過ぎでヒスタミン中毒になったニュースあったね たておつー
ニュース記事で「自国が勝ったこと」より「他国が負けたこと」を面白おかしく書くのってろくなもんじゃねえな
スポーツマンシップの欠片もない 急遽役員から指名されて私と役職者が取引先数社との交流会を主催することになった
店の手配や会計や参加者の取りまとめは私がやって連絡のメールの文章も私が考えて役職者の方から連絡してもらってた(役員からメインで指名されてたのは役職者だったから)
無事終わったのはいいんだけど取引先の1社の代表者から私何もしてない扱いで嫌味何度も言われてモヤモヤする
お礼メールで名指しで批判されてんだけどこれ弁明してもダメなやつだよね
こっちの不手際だけどもう落ち込む 初デートサイゼはまあ学生以外はやらないよねって思う
そういうのは打ち解けてもう気楽も気楽な関係の時点で行くもんであってバッチリ決めて印象つけたい初デートのタイミングで行くところじゃないよ
彼女が初デートですっぴんTシャツジーパンサンダルで来ても何とも思わないのかな
思わないのかもな
そういうのって好みの問題ってより単に経験値の問題だと思う
自分がラフな格好が好きだとしても、彼女がそんな格好してきたら普通は「そもそも脈ナシなのでは?」を想定するもの
そういう格好が適切である場に誘った、そういう格好が好きだから着てくれとあえて頼んだ、そもそも彼女が相当な変わり者だと承知していたのどれかのケースでない限りは
「自分とのデートが軽んじられている?」と感じるのが普通
「俺は気にしない」とかそういう問題ではないと思うんだけど経験が浅い人(もしくはそういう能力が低い人)はここを読み取ることができない たておつ
誘われてちょっと前に地元の祭りに数年ぶりに行った
マンションの駐車場に親子が陣取っててそこに住人が帰宅
警備員が配備されてたから速やかに親子を移動さてたけど運転してる住人にずーっとガン飛ばしてんの
自分家帰っただけの人に親も子も凄い目しててこわすぎ >>952
たておつ!
宗教勧誘に効果的なのは論破じゃなくてなんか話通じない奴、面倒な奴、ヤバい奴、関わりたくない奴と思わせる事
宗教は結局仲間を求めてるわけだからまともで話の通じそうな常識人を求めてるわけよ
論破しようとして相手の話をしっかり聞くのは多分逆効果よ
見栄を捨てて絶対関わりたくない変な人になるしかない
まあ学校の同級生とかから勧誘されたりするからかなりのリスクではあるんだけど…
私はもうどうせボッチだしと強い心で変な人になったよ…
どうせボッチな時点で多かれ少なかれ変な人と思われてるだろうと自分に言い聞かせて…
多分詐欺系だとまた別なんだろうけど詐欺系の勧誘にはあったことないな
マルチ系はボッチだから見込みなしと思われたんやろなとは思うけども たておつ
謝罪するのもなんか変だけども
(好みの問題かと)
自国のエスプリ、ユーモアがよそで理解されるかというとなかなかね
そう考えると笑いって難しい
世界に広まったppapはすごかったんだな たておつ
「オタクが経済回してる」というのはまあそれなりに正しいんだけど
「だから俺たちオタクはすごい」ひいては「だから俺たちは正しい、俺たちを糾弾する奴らは許さない」「オタクじゃない奴らはすごくない、オタクじゃない奴らは経済回してない」
に繋がっていくのがあまりにも醜く世間知らずでみっともなくて辛いんです たておつ!
PMSなると被害妄想出てくるからすぐわかる
常に体だるいし普通の店員さんが愛想悪く見えてもしかして私嫌われてる?て気持ちになる
被害妄想!被害妄想!私は今PMS!女性ホルモンのせい!誰も私のこと見てない!女性ホルモンはクソ!
自分の機嫌は自分で取る為にケーキ買ってくるか
幸せになりてえ たて乙
自分ではクソしか作れねえくせしてチャーハンのパラパラにこだわってんじゃねえよ たておつ
これはあくまで例えなんだけど
「俺たちオタクは」「私たち腐女子は」みたいなクソでか主語で語るのやめてくれ
オタクや腐女子全員に当てはまるものなんか定義に関わるもの以外はねーよ 大嫌いこの世界すーべ、てーええー
いつなじーみ(Hey)ぺりかん
僕を纏うデコレショーン
アンチが来ないよ増えてくーぅう
行くよらっすー(Hey )ぺりかっん(Hey)
いいねー、それーはーなぁいーすー
アイディア!(テテテテーン) NPOは無償で活動すべきだ!従業員に給料なんか支払うな!!とかほざく奴らはマジで何なんだ
政府がやってくれない、ボランティアは持続性がない、だからわざわざ非営利団体なんてもんを立ち上げて弱者救済してんだろーがよ
弱者救済は金持ちの道楽だなんて中世ヨーロッパの貴族ですら言わんぞ頭湧いてんのか…? そら中には悪党もいるだろうさ、そいつはボコボコにすりゃいいよ
でも自分が気に食わないってただそれだけでまともな証拠もないのに臭い臭いって叩くの頭がオカシイよ
臭いのはおめーの体臭だろカス 死ぬほどキモい書店POPを見た
あれを表現の自由で擁護するの?マジで言ってる? おすすめが不快で興味ないポチポチしているんだけど
毎日のように出てきて嫌でも覚えてしまうレベルの奴はなんなんだろうな
そんなに連日キレ散らかしたり呪いのように不幸な自分語りしたり
疲れないのかなあ ニヤニヤしながら開会式の批判してる人見ると日本の開会式も他国であれこれ言われてたんだろうなーという気持ちになる
なんかこんなの許せない良くないとかじゃなくて冷笑系のがきついね 経験上是々非々って言葉を使いたがる人にまともな人間は少ないと感じる
「マイナスな面があるとわかってもプラスの面を信じる」ということ自体はいいんだけど
10のプラスで10000のマイナスを正当化しようとするような奴らばっか フランス人まだマリー・アントワネットで議論してるが春の祭典初演とか印象派の始まりもこんなんだったんかなと思って眺めてる それよりプレシーズンでやっと推しカプリユニオンしててかーわいい
クールな年上がデレるのはわんこな年下がいるときだけなんよなぁ
今年も頼むよ 開会式のマリーアントワネットも無意味な女体の消費でしかねーな スポーツに限らず何かの競技のトップになれる人ってのは負けたら悔しくて泣ける人なんだよ
別に悔しくないが?と取り繕う人はなれない
負けても泣くほど悔しくない人もなれない
あそこまで勝ちに執着できる人だけが異常な努力ができる
スポーツ選手がバラエティ番組で軽い勝負して負けたらすごく悔しがってたの見てちょっと怖いと思った
生まれ持った性格だと思うからそうなろうとしてなれるものでもない
負けず嫌いも素質だよね 読む前の小説のアクリルコースターとか誰が買うんだろ なんかAオタがB叩いてるって騒ぐのがCB者やB受け者なのがバレバレな状態で
そのAオタと名指ししてるのAD者のD推し者なのに
絶対BA者が叩いてるAオタが叩いてるって言いながらAをいかにクズで不細工か語るの何なんだろ
Aを嫌うとしてもなぜD推しによるB叩きがすべてBA者のせいにされてるんだろう
BAってBを崇め奉るくらいのB推しメイン層のカプなのに謎すぎる
ついでにAD者はAD以外のカプ特にBAやA受けとCBやB受けを日々けなし続けて
カプ萌え語りすら原作ではとチェックしてる異様集団なだけに
BAだけがB叩いてる認識がよく分からない
とりあえずあのジャンル者は推し以外を否定し過ぎだと思う 立ておつ
ボートレースのCMにうっかりBL目線で萌えてしまった私
VS
こんなに露骨に嫉妬して対抗意識丸出しにしてくる先輩ダルいなぁと新人目線で引く私 たておつ
暴言注意
そのまま露で死んどけクソジジイ おつ
地球もこんなに人増えなかったら室外機に工場にとあちあちな要素はなかった
太陽の位置はこれが適正のままで勝手に地球内が燃えに燃えてる気がする
人間のもちうる知恵でなにをどう頑ばりゃいいの たておつです
無料があと3日とかで10年前から人気のあの水泳アニメ見始めたけど
なんっでハマらなかったか思い出した
主人公が好きじゃない
当時こういうキャラ流行ってたんだっけ?別に、みたいなの
あとさ受け攻めの世間の好みも変わったよね
支部の新しいのと古いの見比べると違う
いい時代になったわ もうすぐ完結するあの漫画はちょっと勿体なかったが
他みたいに終われなくされたり後付け続編で腐るよりマシと思う事にする 復讐物とかそうだけど訳あって自分の正義の為に悪を討って罪を犯す系作品てスッキリ勝ち逃げENDってなかなか無いよね
大体が罪は罪だから〜って第三者から諭されたりなんやかんやあって完遂あきらめて対象を許しちゃったり捕まって断罪されて「これで良かったんだ」みたいなビターエンドとかなんなら修羅の道に落ちた以上同じ穴の狢で死亡エンドとかさー
どんなに主人公側に非がない状態から始まっても殺人とかしちゃうと完遂勝ち逃げってウケないのかな? これAがBのことを「活かしたって可哀想だからこのまま死なせてやれ派」だったとしたら滾るわ…… 自推しがそれやられてたから「わざとキャラの受けっぽさを過度に強調したりして公式なり受け厨の萌え駄目バカジャネーノと言わんばかりに当てこする」手口かと思ったけどあれに関してはマジで推してる受け厨が暴走してオープンセクハラじみたこと言ってただけなの?
きめえ…ナマモノ相手にそれはマジでキモい
そしてああいう同推しいる界隈かわいそう
しかしまどろっこしいsage方する奴はいるからほんと紛らわしいな
自推しは半生→本人と追ってみたら公式が推しのはわきゃるふええ受け萌えで萌え駄目してるみたいな陰謀論じみてる説なんかより本人のポテンシャルがそう見せたから(それかあて書き)では?ってなったな
腐でもなんでもない本人ファンの褒め方が受けに対するそれではって感じだったし
まああそこ結論ありき界隈だから可能性すら受け入れないだろうし自説主張する気にはならない
本人にも迷惑かかるだろうし 座りだこで勝手に脳内保育士にしてハグとかハァ?????? やっぱXだとネトウヨが多数派なのかなぁ(右翼ではなくネトウヨ)
私は個人的な理由で中国人や韓国人にいい思い出がないけど
だからってあの飲食店のやり方は褒められたものではないと思うんだよな 日本人にサッカー教えたから!とかブラジルでジーコが責められる流れ謎すぎて草 立て乙
サーティワンはスクーパー使うから誤差があるんです…と言うのは分かるけど
サーティワンの公式サイトに各商品の体積がどこにも全く書いてないのはどうにかならんの?
レギュラーがおおよそ110gだという(ネット調べ)だけどそれの体積が知りたいの
ポーションは125mlと書いてあるから分かるけどフレーバーは8種しかないし
せめてレギュラーサイズ全フレーバーをml単位で出したカロリーが分からなければ他のアイスとの比較ができない
ロッキーロードのフレッシュパックスーパーが3000kcal(地獄)なのは記載あるけど
まずフレッシュパックスーパーの容量が何lなのかを教えてくれ
ブルーシールは公式サイトに全フレーバーの(グラム単位だけど)カロリー脂質タンパク質炭水化物塩分もしっかり表記があるのに
サーティワンだけ頑なに曖昧にしてカロリー表記だけしかないのなんで〜 音声作品を聴くようになったけど
「そそられる」「孕む」「淫乱」とか工口作品では見聞きするが実際にはそうそう聞かない台詞を音声で聞くってなんかゾワゾワする
興ざめしてしまうというか…でもそういうのを言われたい・聞きたいって人も多いんだろうな
水音とかの効果音が無いのも拍子ぬけするもんだな…
効果音無しのバージョンが入ってることもあるからそういうのいらない層もいるのか
好みがそれぞれすぎて万人受けするのって無理だわ 配信者って本当にたまにやべぇやついるよね
どんなにやべぇやつも何故かファンがいてお金出してくれるから一人でやってるだけならそれでいいんだろうけど
普通に社会でやってけないレベルのコミュ障なんだから大会とか出ようとすんなよな
それも分からないくらいの障害だから参加しようとするんだろうけど
空気が全く読めないって本当に人間社会で生きるの向いてなさすぎて可哀想
本人的には普通にしてるつもりだけど致命的なミス連発して嫌われていくんだから
他人と関わろうとさえしなきゃいいんだから籠もっててくれよな
ファンだけ頼ってればファンが生かしてくれるさ 立て乙!!
これ解離性健忘症っていうのか
昔から強いストレスがかかると記憶が抜け落ちたりするんだよね
仕事を頼まれてしばらくして「あ、あれやっとかないと」と思って渡された図面を見たら完璧に直ってたからてっきり先輩がやっておいてくれたのかと思って
「これやっておいてくださったんですね、ありがとうございました」とお礼を言ったら「え?やってないよ?てか私さんがやってたじゃない?」と言われたんだけど
まっっっったく記憶が無いの
でもよく見たら確かに私の字で、その会社には親切な先輩もいたけど圧倒的ストレスもあって
本当にあの頃自分が会社で何をやってたのかがほとんど思い出せない
あといまだにストレスがかかり過ぎると記憶が欠落することが本当によくある
覚えてないならストレスにならないからいいじゃん?と思うかもしれないけどかかったストレスのダメージだけは残るんだよ
あと思い出せないっていうのもものすごい不安
もちろん若年性認知症とかではない普段やってることなんかは忘れることがないし
何をいつ食べたかとかは覚えてるし人との会話も記憶してるし人の顔も忘れない
ただ強いストレスがかかったときだけ記憶が抜け落ちる瞬間がある
一度ちゃんと病院行かなきゃダメだこりゃ 宗教の勧誘はうっかり断れずに付いていくと変な施設でお経を唱える体験をさせられる(勿論宗教によって変わると思う)
一定のリズムの木魚と太鼓の中間みたいな音が部屋中に響いている中でお経を唱えるのはちょっと気持ちいい
多分あれで洗脳してるんだと思う 負けたアスリートが大泣きした時って色々意見出るな
人前で大泣きはみっともないからやめろって人が必ず出るし、いいじゃないかっていう人もいる
一方で負けても愛想浮かべようと笑ってると、何負けたくせにヘラヘラしてんだ代表の自覚が欠けてるとかってキレる声も必ずある クシャミが怒号みたいなオッサンいるのやめてくれよ…
キレて叫んでるのかと思って恐いわ モバイルバッテリーのコードだけなくなったんだけどマジでなんで?
だいたい決まった場所においてるからなくなるはずがないのに
なんで…ゆうべモバイルバッテリーを充電するためにはずして…その後どうしたんだ?
なぜこんなものがなくなるんだ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 6日 19時間 51分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。