チラシの裏@801板1207枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
950:風と木の名無しさん:[sage]:2024/08/21(水) 22:54:33.85 ID:bRwoi/bd0
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1206枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723718191/l50 いちおつ
底辺なので化粧品はやっすいプチプラしか使ってこなかったの試しに高いやつ買ってみたら当たり前だけど全然違う…こんなに違うもんなのか
続けたいけど金が続かない 立て乙
神経質な職人とゆるふわ芸能人の悲劇って感じだけどどっちの肩も持てねえ 乙
ドラマ配信ランキング見てると一般の覇権は男女恋愛なのがよくわかる
BLは近年それなりの数が作られて目新しくなくなって飽きられた感じ おつです
唯一遊んでくれてた友達が結婚して県外に引っ越してしまう
これからは前みたいに遊べない
何か急に世界で一人になったような孤独をジワジワ感じて来た
ドラえもんのどこでもドアさえあれば他の他県の友達ともすぐ会えるんだけど
現実逃避してる場合じゃない何か始めてみようかな このジャンルの子持ち主婦率の高さよ
プライベートを出さない人も含めたらもっといるだろうな
仕事して子育てして同人もやってってどういう時間配分をしてるのか気になる いちおつです
嫌いな人に嫌なことされたらイメージの中でボコボコにしてしまえとか言われるけど私がそれやると必ず体調崩すから本当に生き霊とか呪いとかが向こうに行ってるんじゃないかと思う
けどそれで相手に何かダメージがあったという話を聞かないので損するだけなのである 立て乙
なんか不当な老人嫌悪凄まじい界隈あるけど
じゃあ迷惑な老人になる前に死にますんで自◯手段としての安楽死認めてくれないかって思う
まあ老人は若者の資源を食いつぶす害悪だ!死んでもいいんだ!とか言ってる連中は頑張って一次産業に従事してねって思う
その辺ものすごい高齢化してるから老人消えたら確実に立ち行かなくなるよ
戦争と円安があるから海外から買えば解決ってわけじゃないし外国からの労働力も期待できないからね いちおつ
数日TLに反マスおっさん達の愚痴が流れてくるんだけど
どいつもこいつも接客業のマスク対応にサービスされても素顔じゃないと何も届かないとか偉そうに唱えてるが
おっさんが女子の顔見たいだけにしか見えなくてただただ気持ち悪い Xのスペースとかで音声放送するのに家族がいるからとかでものすごい聞き取り辛いひそひそ声でしゃべる人たまにいるけど
マジで何言ってるか聞こえないからそれくらいなら家族がいるときにやるなよと思う
何度かスペース聞いたことあるけど有益だったこと一度もないからもう二度と聞くもんか 高齢者の皆さん
交通系ICカードはタッチセンサーに軽くかざすだけでええんやで
ベタァ!と叩きつけなくてええんやで… 広赤の腐が大勝利って騒いでるのをみると
コミックスでノマ爆きたらどんな感じになるかおもしろそうだなって思ってる 腐の自分ですら意識しなけりゃ情報入ってこないのにまたBL??多すぎ!!とかキレ出す人どんだけアンテナ有能なんだと思う あとあそこ取り下げも何のリアクションもして無くてスルーで草
そりゃ金落とさん国のキ○ガイに何もする必要ないわ たておつ
後付けパクリなのか元々設定温められてた偶然なんだか知らないけど推しと全く同じ境遇の設定別作品で出てきてワロタ
関係良好ならコラボとかその内するのかな
男性向けのほうの作品越境クロスオーバーして声優みんなでライブみたいなのは村の事情をよそに押し付ける奴ばっかであんま好きじゃない スレ立て乙です
商業BLを読んでいたら「キスをすると不都合が起きる、だからキスはしない」という場面の挿絵が思いっきりキスしている絵で「!?!?」ってなった
ストーリー上絶対キスはしない流れだったので挿絵の方が間違えたのだと思う…頼むぜ… くすみ対策版は何故シャバシャバしているのだろう
ジェルタイプと比べるとうっかり出し過ぎて減りが早いし容器の外側に漏れて本体も洗わないといけなくなる 別に自分がけなされたわけじゃないのに他人が褒められるの気に食わない人おるよな
昔キャンプで米担当が炊飯ミスって白飯が焦げ臭くなったとき自分が香ばしいの好きなのもあってこれも意外とイケるよって慰めたらイケるわけ無いやろ不味いって不機嫌になったのがいてなんやこいつってなった 1gで地球を破壊するアマテラス粒子ってなんだよ
それ言うならスサノオ粒子だろ やったーBMIがやっと標準+におさまってきたぞ
長かったが標準−になるにはここから更に10kg減かぁ…いや2年前は70kgだったことを思えば頑張ってるし頑張れるようん… ミスが重なって辛い
もう思考が霧の中みたいになってしまった
元々ADHDだから思考などないのかもしれないけどそれも思い出せない ゾンビは日本語もわからないのにコピペしてまで稼ごうとしてかわいそ
恥って単語は存在しなそう パワハラはほとんどが見聞きしただけで実際にされた人は少ないんですよぉ〜
じゃねえんだよ
パワハラは一人でもされたら駄目だし、他人へのパワハラを見せられたり聞かされたりするのも十二分にハラスメントだろふざけたこと言ってんじゃねえぞカス いつもより一般が見たいと思う参加者が少なかったせいで見る気が湧かなかった
あの快挙も2028年限りだろうが今後は海外マニア専用に特化するのかな 恋愛ものっていう一大カテゴリが人気を博している事実が不思議で仕方がない
自分だってBL見てるだろと言われても恋愛メインじゃない作品の好きなキャラが恋愛してるのを見るエンタメって認識だし
下半身に直結した所詮は日陰のオタク的な趣味であって初見のキャラの恋愛事情なんて欠片も興味が湧かないし
いやそこは別に人それぞれなんだけど
下半身に直結したものなのは変わらないのに架空のキャラの恋愛事情に興味ある人が大勢いて一般エンタメ面してるのが腑に落ちない
恋愛もの好きな奴なんか全員キモオタでいいんだよ 最近尻叩きにハマった猫がしつこくせがむのでパンパン叩いてあげると途中から気持ちよくなりすぎるのかくねくねゴロゴロしながら噛む
嫌なのかと止めると尻を高く掲げてもっと叩けと要求してくる
感度の良すぎるエロい受けみたいな挙動やめろ なろう系はランキング作品でも大したことないのばっかだけどたまにぶっ刺さる良作に出会えるから読むのやめられん たておつ
朝方足つったのがまだ痛い
ふくらはぎ辺りだったのに膝裏まで痛くなってきた ホムセンの噴霧器を紹介する映像でポニョ主題歌のアレンジをBGMにするセンス好き たておつ
あすけんの日記ってまともに書いてる人はほとんどいない
良い生活を見せつけたくて旅やら食事やらの写真は載っけるが食べ物の登録は一切しない人
拒食症なのに痩せたい痩せたい言う10代
用意してもらった食事にケチつけるこどおじこどおば
これで日記書けってのは無理がある
非公開なら書いてもいいけど私も仕事の愚痴ばかりになるだろうし他者に見られたくはないな スクリプト対策で画像の拡張子を全板対象にでワードNGかけたらすごい快適になった
もっとはやくやればよかったな デブが特別人間としてダメだとは言わないが
チビハゲ天パブサイクアトピー短足その他もろもろの見た目ハンデに比べれば圧倒的に確かで自力でできる解決の道筋があるのに
自分は太ってるせいで全てがうまく行かないーとか抜かして甘えてる奴はやっぱダメだと思ってる て○ちむって豊胸手術しといてサプリだか下着だかで胸が大きくなったとか詐欺まがいの事してた人か
選択的シングルマザーって聞こえはいいけどあんな人達ばっかりな悪い印象しかない
…
まあそれはそれとして友達に殺したいはイキリ方が痛すぎ絶対母親向いてないよ Xの検索アルゴリズムまた変わった?
lang:jaとかの条件に合わない結果が表示されるなあ デブのくせに何もしない(※できない、ではない)で文句たれてる人はどうかと思うけど
デブは一瞬で解消されるわけではないので
努力しつつその過程で弱音を吐くくらいのことは許してほしいって思う
そもそも太るな!みたいなのは根本的に不毛な理屈なので聞く耳持ちません
そういうのは他人を攻撃して気持ちよくなりたいだけの人のセリフだから 私はダイエット成功した人間ではあるが
その途中でかなり重い摂食障害になり治すのにものすごい苦労したから
ダイエット中の人をあまり精神的に追い詰めたくないんだよな 何処の店舗か取り敢えず店名教えて!
じゃないと安心して近くの店に行けない
まあ最近はあんまり美味しくないんで行かなくなってたけどさ 渋谷駅の乗り換えが面倒すぎて直通に逃げまくっていたが
そろそろ向き合わなくてはいけなくなりそうだ とらいあるのこのゲームチュートリアルの時点でめちゃ酔う
ツボおじみたいなイライラゲーかな 10代の頃に漫画が大好きだったのにいつしか読まなくなった人が、結婚出産して子供が週刊少年誌を読むようになってから自身がある作品にハマったのだけど、家族には打ち明けられずひた隠しにしている
という話を聞いた時は「えっ?それくらい旦那さんや子供に言えば良いじゃん」と思ったけれど、後でよく考えたらその人は腐が再燃したから隠してるのかもしれないなぁと勝手に納得した 売れてることに対する羨ましさ全開のこというならいっそこっちの推しを推し増ししてくれてもいいのに…とか思うけどなあ
どうしても今の推ししか見えないとかならともかくああいうこというやつに限ってあっさり推し増ししてるような
基準がようわからん この展開見たことなかったっけ?て思ったけど普通に二次創作の見過ぎだった
もう何が公式で何が二次創作なんだか分かんねえよ俺は おお、スマホのぶつ森サ終かよ…!
確かにどうぶつ出し切ったしイベント的にもできることが限られててマンネリ感あったもんね
有名シリーズでも終わるときはあっけないものだな
夏の課金チケットセール買わなくてよかった… 買い切りにするってすげー
新しいイベントも配信も来ないけど引き継いでずっと遊べるってことでしょ
どどんもそうしてほしかったよ…バトルは楽しかったんだ
ぽーんもかわいかった テレビに出てた不登校の子が俺女だったなー
自分が子供の頃ならただの厨二病の一種だったけど今の教育に入り込んでたらそこから心は男だのノンバイナリーだの言い出すのいっぱいいるんだろうね 今までボーッと聴いてきたけど声優さんの演技って劇団出身の人と声優スクールの人と違うのかもな
声だけってそれなりにそれっぽく役に寄せることはできる
出身関係なくしっかり演技を叩き込んでる人との演技の差が声はわかりやすいんだな
某人気声優さんの恋愛シチュエーションCDが声だけ聞いて酷すぎたの思い出したわ
ちゃんと特徴的なキャラがあるものはお得意なんだろうけどナチュラルな普通の人間を演じるとこうも下手なのかと思った
BLも恋愛ものなんで心の動きが二転三転して一人語りも多いし意外と声の良さと同じくらい演技の出来が際立つね
聴いてて飲み込まれるくらいは無理でも途中で白けちゃうとか絶対無しだと思う さいたまでは冷や汁といえばゴマとキュウリの入ってる味噌ベースのうどん汁のことなので宮崎県に喧嘩売れるかな 自転車で転けてズザーしてしまった
スカートは破れてしまったけど流血無し壊れ物なしで不幸中の幸い
運が悪いより運が良かったと思う方が気持ちさっぱりする
打ち身は明日辺り痣になりそうだけどな
これで不運が纏めて解消されるというなら安いもんだ 某政治家をおしゃれ髭にして髪型も変えた合成写真をプロフ画にしてる人見てつい拡大して見てしまったんだけどあの人ほんと俳優にいそうな顔だよな Amazonで注文したら8時間後に届いてビビってる
税金払ってない企業だから使うなってたまに言われてるけどこりゃ利用しますわな あすけんの日記って他の人見れるの!?って焦って確認したら非公開になっててホッとした
毎日のお通じの回数とか書いてるから流石に見られたくはない 毎度毎度みそ汁の具を考えるのに脳のリソース割くのがしんどい
主菜と被らないように…不足してる栄養を補うように… 来年のカレンダー入手
ずっと買い続けている花のカレンダーなのどけど、8月の花が今年に続き来年も向日葵と判明
ガッカリだ
8月が向日葵なのと9月がコスモスなのは個人的に嬉しくないので別の花にして欲しいなと思う
9月は今年も来年もコスモスメインじゃなかったからうれP 陛下の幼少期に東大教授から個人講義されてる写真見てこの写真いいねとかコメ付いてるとこに陛下ageしながら某親王様sageコメとか書いてくやつうぜ〜
そういうとこだぞ〜 スマホとかネット使えない人が不便なんだから(当然無料で)
企業は対面でアナログで懇切丁寧に対応しろ!って奴は
まず自分が手伝ってやれよ…って思う
人手も有料なのってのがどんどん広まりますように チャイルドシート注意喚起の元になった事故
車はどうして反対車線に飛び出たのか
母親の居眠り?スマホ?
不注意の事故だとしたら犠牲が大きすぎる 新しいアプリ入れて下さいって当たり前に言われるのめっちゃ嫌
せめてなにか既存のアプリではできんのか
LINEとか 鳥類にも発情期あるんだ
基本的に哺乳類しか飼育せず
幼少期に不妊手術してたから
正直そこに向き合ったことがなかった 双亡亭壊すべしってなんだこのタイトルって思うのに、
一巻読み終わる頃には「双亡亭壊すべし!」って思うようになってるから面白いよね
途中までしか読んでなかったから読み返そうかな 無職でめちゃくちゃ太った時期に
見かねた家族が「1キロあたり1万円あげる」と言ってくれたので
20キロぐらい減量できました
我ながら単純だなーと思う
数キロ戻ったけど標準体重程度だからセーフってことにした あの頃はお金無かったから必死だったが今だとわからんなとも… ミヤネ屋で令和の米騒動をやっていたらしく
母が「買い置きしなくて大丈夫?」と訊いてきたので
「来月までの分は余裕である」と答えたけど
いくら「もうすぐ新米が出る」と報道しても
煽られたら不安になるのが人間の心理だよね 夏の終わり頃に聴くような虫の音色が聞こえるけど、過酷な気温は後2ヶ月終わらないのに
まだ夏物必要な状態から数日で10度とか下がって年末頃に冬か 10月の下旬でまだ25度あるって何年前からだろう
6月で34度ってつい5年程前でも誰も信じないと思う 20日締め(翌営業日からしか集計開始できない)月末郵送必着・月末が営業日でない場合前倒しって書類があるんだけど
土日祝は完全に稼働できない職場で再来年の2月にこれを完遂できる気がしない
郵送が電子になって完成即発送で間に合うとしても間に合うだろうかと思ってしまう
こんな風にしたのは一体誰なんだよ 空腹って自分の中だけで起きる現象で三大欲求の中では一番簡単に起こり
同時に一番簡単に我慢できる欲望だと思うんだけど
世の中にはお腹すいてるのが本当に我慢できない人っているんだな…母なんだけど
生まれてきてこの方すごく太った母しか知らず、ダイエットしても一度も成功せず
家事が忙しいからと言い訳してるけど単に食べる量が尋常でないだけなんだよな…
そしてお腹が空くと機嫌が悪くなる
夕食のご飯や脂っこいおかずの量がいくらなんでも多すぎない?と言っても余ったから!っでもりもり食っとる
お茶碗2杯分くらいあるポテサラが自分で作っておいて余る量なのか私にはわからないし
それを胃に収められる食欲も理解できない
大きめのじゃがいも2個分くらい余るか普通
すこぶる胃が元気なのはいいけど膝や腰に来るからもう本当に普通サイズに痩せて欲しい
私はずっと痩せてるか普通かで
歳とってたるんできても自力で戻したし薬で太った時も運動と食事で元に戻した
ストレスで過食症や拒食症になってるとか
病気の治療中の服薬で影響が出てるとかなら無理にダイエットを薦めないけど
食欲を抑えられないのはそういう性格や惰性やあるいは飢えない境遇の良さでは?と思う
一人暮らしして貧乏で食えない事もあったから空腹は一番簡単な我慢だった
水飲むとかして耐えてれば空腹は遠のいたけどこういう苦労は他人にはおすすめしない
時間や余裕がある時は3食おいしく頂いてるしおやつも食べる
ずっと恵まれた実家住まいとか、あるいはご飯作って貰える境遇の人は
空腹を我慢しないでずっと生きてこれるのかな
畜生幸せデbめ…… 喉の痛みでコロナ検査したけど陰性で良かったー!って言ってる人の写真の検査キットにうっすら陽性ライン…
そんでダイヤモンドプリンセス号に乗ってるのできすぎ笑えない
しかしダイヤモンドプリンセス号懐かしい
あの時俺達ならもっと上手くやれるぜみたいなアジアをバカにしくさった態度とってた欧米マジクソだったよな
その後欧米で広まったら今度はアジア人ヘイトに走るし 南海トラフ予報で観光地ガラガラ補填へって今更知ったわ
儲からないならそもそもそんなとこで商売するなよ想定範囲内の赤字だろ 女のオシャレは我慢みたいなのよく分からんって男が言ってたな
寒い日にミニスカートとか着てたら風邪ひくやろがいって彼氏は心配してたけど彼女の方はこれもオシャレの一つとか着太りするからダウンは着ないという認識らしくてやっぱり彼氏がいや全然着てもいいと思うけど…と困惑気味だった ただしイケメンに限るってのをネタとかじゃなくてガチトーンで(しかも僻みと女叩きの意を込めて)言ってる奴って
そうやってツラだけじゃなく心も醜いから女が寄ってこねーんだよとしか思わない
ブサイクって他人から邪険にされやすいから心を清く保つのはたしかに難しいけど、だからってそうやって気に入らないことをなんもかんも他人のせいにしてたらおしまいよ
性別が逆でも言えることだけど、女に比べると男は実際異性を見た目と若さで選ぶ傾向が強いからある程度はうーんまあ…とはなる
ある程度だけどね そらまあ打線の援護がなければ1点しか取られてなくても負けは負けなのよね… いっつもネチネチキャラヘイトやってる連中がグッズ再販話題に反応して公式Aリョナみたいなネタ流してるけどそれやればやるほど公式の性癖はAって定着してむしろコアな層にA人気上がりそうって思ってしまう
sageっていうかいつものネタ擦りしてるつもりなんだろうけどちょっと違う方向に転がりそうっていうか 女子の可愛く見せたいを否定するわけじゃなくて出来るだけ細く見せたいはあるあるだよね
それに反して男子はむちむちしてる女子が好きでそんな自分はといえば少しでも図体をデカく見せたいそうだから本当に真逆
性別認識の差は確実にあると思う 欧米のセレブ女性は10cmピンヒールが当たり前だから
日本の皇族が海外に行くとロイヤルウォッチャーに靴をボロクソ叩かれると聞いた
10cmピンヒールでカーテシーするのって体幹鍛えてないと無理だよね むちむち巨乳が好きなくせしてウエスト60センチ50キロ超えたらデブ!!って層がそれなりにいたのが信じられん カーテシーという言葉を思い出そうとすると毎回カチャーシーに邪魔されて脳内沖縄になる とうとうイヤホンジャックついてない機種買ってしまった
値段や求めてる性能の兼ね合いで選択肢が限られてこうなった
さようならイヤホンジャック…
でもアダプター買うし有線イヤホンとはさよならしないけど この漫画めっちゃ面白いじゃん
最初の四話くらい見たときになんか今後面白くならなさそうだな…と思って読むの止めてたけど
本当に面白くなるのはここからだったとは
主人公に好感が持てるってやっぱ最重要事項だな
あとコイツ嫌な奴では?からの実はこんな奴です開示うますぎ
こんなのみんな好きになっちゃうぜ
今ライバルのあいつもたぶん今後過去話が出てきて好きになっちゃうんだろうな しばらく見てないうちに顔出ししてたんか
長年頑なだったからよっぽどあれなのかと思ってたけどごくごく普通だった
食レポよくするあの人もマスク取らんかななんかちょっとイラッとするんだよな
いやもうこちらの勝手な言い分ですけど そんな描写どこにもないというか
むしろ一部保護者責任放棄してた可能性あるっぽいのに
キャラクターがドマザコン設定にされた二次に大量の好評価がついてた
…?
母親愛され設定とか二次だとデフォなの?
801を通して何を書きたいんだ一体 新しく入ってきた人がことごとく続かないっていう話よく聞くけど
会社がホワイト化に力入れててもそれなら十中八九長年いる人の癖が強すぎるせいなんだよね
根は素直だけど発達気味で誤解されやすいだけとかの場合でも慣れてないとだいたい何こいつ?ってなるし
腰を据えた付き合い目指して言い方工夫したり気心知れるようにならないといけないから大変だもんなぁ
仕事と割り切ってビジネスライクに接したくても下っ端はどうしても立場的に振り回されるから疲れちゃうんだと思うわ 今度の台風の予想ルート本州から北海道までしっかり舐めてくの笑う
てか下手すると伊勢湾台風じゃね? 日本は治安がいいっていうのはひったくりや強盗や殺人などの派手なパワー系凶悪犯罪が少ないだけで
痴漢強姦盗撮などの卑怯な性犯罪はめちゃくちゃ起きてるから女にとっては全然治安良くないよね
泣き寝入りするしかなかったり逃げられたりで起訴が難しいから数字として上がってこないだけで男にとっては性犯罪天国なのけっこうショック
自分の身の回りに痴漢をはじめ性被害の話をまったく聞かないからネットやニュースで見るくらいだけどめちゃくちゃ起きてるよね性犯罪
なんとかならんのかな国として民族として恥ずかしすぎやせんか タオルが臭いので熱湯漬け置きした煮洗いは面倒なので
沸騰させた温度から触っても大丈夫な温度まで漬け置き放置で絞って即洗濯
洗面器2つ使って落し蓋ぽく重ねる
ニオイ取れるけど生地は痛むんだろうなあ色は少し抜けてるみたいだお湯に色ついてる 架空の子供に代弁させる人は流石に少ないけど架空の子供の代弁者になる人はまあまあいるし言ってる本人は架空の自覚なさそうなのがなんとも さだまさしの精霊流し、早世したさだの従兄弟がモデルと聞いてよく考えたら「ふたりで拵えたおそろいの浴衣」とか私とあなたは同性では?と思えてきた
ありがとう あすけんにいつも食物繊維と鉄が足りないと言われてるけどもうサプリくらいしかないんだよな
まとめて何とかならないか うううせーりなりそうでならないこのもやもや感気持ち悪りー
くすぶってるのがわかる
低熱の人が36.9はきついて
なるならさっさと休みのうちになってくれ あのキチガイ板も反復横跳びしてるの草
マジで死ねよ 女を狙った犯罪者に甘いのは確かよね
男の場合6回メール送ってこられたとか2回自宅うろつかれただけで相手を逮捕して貰えるけど
女が同じこと訴えても被害が出ないと動けないですねーって
暗に死んでから来てねって言われるだけだし あいつは贔屓されてる!ってブーブー文句言ってるけど同じくらいの能力なら自己中な人より気配り出来る人が評価されるのは当たり前じゃないか
よっぽど能力差あるなら知らんけど 金無いと別学に行けない時代が来るのかな
社会に出てから云々言うなら大学から共学でも間に合う 父親の脳ドックの結果がC判定だった
まあもう70超えてるんだしそりゃまあねとは思うし
この段階で解ったなら対処のしようもあるのかなとは思うものの
去年大腸ガンの手術したとこだから心配
終末に向かって老いていくのをひしひしと感じる今日この頃 昔裏垢から嫌がらせしてきた奴まじで嫌がらせ癖になってるんだか定期的に他人に攻撃してるから監視してるけど私が好きな作品チラチラしてての気持ち悪っ
他に粘着嫌がらせされてた人達見るに勝手に馴れ馴れしくして親切を無下にされた!って逆ギレ→裏で嫌がらせ→また仲良くなりたい…友達がほしい…って思考行動パターンがストーカーとDVのハイブリッドでキモすぎる
175ならFGOや刀剣乱舞でもやってたら良いじゃんピンポイントで私が好きな作品に近付いてるのほんとキショいわ
大体本当にたまたまキャラやストーリーが刺さったからとかじゃなくずっとミリしら発言してるのも動機がわからなすぎて不気味だし怖い あすけんやってて気づいたけど夕食のカロリー高すぎっていうか食べ過ぎだな…
これなら夕食抜いたほうがいいかもしれないけど夜中に空腹で目が覚めるのはつらい 出羽守女性って基本的に一人で外ウロウロしない
白人旦那の庇護下でイキってるのはマジでお話にならん ポケキャンサ終かあ
まあ最近ログインしてなかったけどさ 錦華鳥って実の親鳥でも子育て失敗することあるから、子煩悩で子育て上手な十姉妹に仮親になってもらったりすることもある難しい鳥なんだよね
素人だということを引いてもあの人には無理でしょ...
頼むからもう何か飼おうとするのやめて欲しいな 「囲い込め」とか「かつての巨大ジャンルにおいでよ」って発想や物言いが気持ち悪いし小物臭いと思ってたが
それで来るような人が実際増えるのもイヤだなと思った
全盛期の後追いしてかつての人気作家の真似事したいだけなんだろう貧乏くさいな
周りに人掻き集めないと王様気取れないからって必死になってんの本当にダサい
ていうか増えてもマウント牽制で追い出すくせに人増えてほしいってどの口が言うんだろう
年齢層の割に価値観幼稚な人多くて嫌になる やっぱ全盛期の厨ジャンルマインドを一生引きずってんだろうか ヤクザ絡みの事件だと裁判員が報復されるかもしれないから裁判員裁判の対象から外れるって怖い話だな 若干汚い話
明日検便提出しなきゃいけないのにまだ出ないの
アイス食べたりアイスコーヒー飲んだりしたうえ野菜ばっか食べたのに
もうダメだ
後から提出しに行くのは面倒だから嫌だよ〜〜
胃カメラやるからもう追いアイスとかも出来ない
降りてこーーい! Xに漫画を載せるなら1ポスト目から4P載せろよ!
いつから1ページだけ載せるようになったの!?
だるいんだよ!インプレゾンビもうざいし
でももう皆4Pでは載せてくれない
皆1Pずつあげるしかないんだ 本編のノマと二次創作は完全に別物として見てるから
ノマの気配が見えるとキャラの人格攻撃する奴めちゃくちゃ嫌だわ 職場のババアの気が触れているので外が雨で部屋の中の湿度が70%あるのにコロナ対策のために加湿器をガンガンかける
だれかこいつどうにかしてくれ おば絵ほど男のもっこりバニー描いてるイメージ
偏見です 残念な話
電車内で体触られた程度じゃ警察動かんのは海外でも同様 兵庫県知事の次々明るみに出る悪事がここ数日は何かを強請ったとか何かを独り占めして根こそぎ持ち帰ったとかでなんと言うかなんでそんなの次々出てくるの?って感じになってきてるな
県知事ともなれば別にそこまで卑しい真似しなくても美味しいもの食べられるだろうに 子供の頃から友人関係が続かない
仲良くなったと思ったらいじめっ子に嫌がらせされて仲を裂かれたり裏切られたり
優しく接してくれると思ったら突然新興宗教へ勧誘されたりして人間不信になった
幼馴染とかそういうのに憧れるけどそんなに付き合いが長い友人なんて1人もいない
これからもきっとこんな感じなんだろうな
結婚も無理そう は????10年以上愛用していたストッキングが終売するんだけど
私は今後何を履けばいいの??? リアルタイムでSNSの反応追いながらコンテンツハマるのが初めてなせいもあるかもしれないがネチネチ攻めやキャラヘイトする奴ばっかでうんざりなんだよ
だから交流したくねえんだ オメガバースはα×Ωが当たり前すぎて逆にΩ×αじゃ駄目か?と思い始めた あすけんはパズルみたいで確かに楽しい
それにしてもカルシウムが足りない
マルチビタミンに入っているカルシウムでは足りない模様
牛乳飲むのが苦手なんだよな…料理に使うか
脂質抑えているから無脂肪乳でもいいかな そもそもオメガバースが生まれた経緯を思えば当然なんだけど あそこ5のなかでも後期高齢者いそうなぐらい年齢層高いと思うけどなんでお産にお湯がいるのか?ってレスが複数出てきたのはさすがにドン引き
逆になんでその歳まで知らずにいられるんだよ恐ろしいわ 犬猫鳥うさぎ他全ペットは飼い主をめちゃくちゃ幸せにしてくれるよ
マジ最高☆
けど病気や大きめの怪我なんてした日にはもう飼い主は心配でメンタルどん底
でかい幸せくれる分 失う恐怖もくそデカでこいつらの所為でメンヘラ発動してる
ずっと健康で幸せでいてくれ 膿んだら潰すなって言うけど場所がどこであれ膿さっさと出した方が早く治る
そのまま放置する方がずっと痛いし下手したら変な潰れ方とか押し込みされて余計腫れたり、何時迄も何かが中に残って赤くなったりボコボコしたり最悪芯化してそれ出さないとずっと膿が治らないとかなるのに
潰してまた細菌が入るとかそういう事らしいけど個人的には放置する方が悪化する
膿出して適切に抗生物質塗って再度膿まないようにが一番良いと思う ついさっきまで晩飯食べようと思ってたのに急にどうでもよくなった
腹は減ってるけどもう疲れちゃってェ…
食べようと思ってた豆乳うどんスープそうめんは明日の昼ご飯にしよう
明日は一日なーんにもしないでひたすらダラダラ過ごすんだ〜 光キンとかに勝手に捏造セリフ言わせるのもナマモノじゃねーのかよって突っ込まれててスッキリした
あまりにも自分は単体でいじってるだけだからカプ厨よりマシって思ってるアホが多かったので 残ってる奴潜在的攻めヘイターばっかでさっさと乗り換えた奴の方がまともなんじゃないかって気がしてきたな
公式ですらない一枚絵でギャーギャー騒ぎすぎやろ
しかも自分の意見を正当化しようとするからどうしようもない イソギンチャク状のグロいコピペでおなじみのウイルス性イボができたとき
あのコピペと同じように自分で引っこ抜いて蓮コラ化した傷口にイボコロリかなんか垂らしてほっとたら治った 私某女優さん2人を同一人物だと思ってた...良く見かけるから人気なんだと
いや似過ぎだろこれ 男子トイレにもゴミ箱設置されるようになるといいよな
高齢者増えてるんだし尿漏れパッド使う人も増えてるんじゃないかね
それに肛門系の病気とかでナプキン使う人もいるだろうし いつまで経ってもドムサブに慣れない
シチュエーション的には刺さる感じなんだろうけどそこに行き着くまでの専門用語のオンパレードで話入ってこなくなるのと急に出てくる謎の横文字で笑ってしまうから避けてる 中川大志とすごく似てる俳優がいたような気がするんだけど
名前も顔も思い出せない
いや顔は思い出してるのかもしれないけど
それが中川大志なのかその誰かなのか分からないからわからない 女だけが危険な国より男も女も危険な国のがよっぽどいいでしょ 残業だから※ちょうだいってクレクレ見かけたけど自分は残業が常態化してるからたまの残業ぐれーでだから何だよとしか思わん
派遣型の正社員だったときは毎日定時退社できてたけど キャラ香水良いなー思うのが出ても
前に買ったキャラ香水の匂いの安っぽさがトラウマでいまいち躊躇してしまう
香水というより匂い付き消しゴムみたいな匂いなんだもん
他のメーカーのだとまともなやつあるのかな 逆バニーのどこがいいのかわからん
コントの下半身白鳥と同類では いつもカルシウム不足って出るけどウエハース好きじゃないねん
魚食ってもあんまり補えない
骨ごと食べられるやつでないとダメそう 結局わたしは兄弟萌えに戻ってくる
知ってた
出来れば実在の彼らで萌えたいけど弟ガードかたすぎ たわむれに立てられたであろうクソスレを見てVIPスター検索したら2007年で驚愕 言ってることは分かるんだけど
ファンタグ使ってしまうと貴女もただの荒らしなのよ
通報される前に気付いてくれたらいいけど 息つく暇なくイベントでそれが苦痛になってログインしなくなって1年は過ぎたけどまだアプリは残してた
サ終って聞いたからさっきアンスコした
なんかホッとした この眠気が強い時間に寝っ転がってニコ動流しながら寝落ちするのが気持ちええんじゃ 受けを女体化させてバニー着せるのはやめろ…法律で禁止しろ… 途中まで読んだけどあまりに発達エピソードみんな共感できすぎてやめた
ケーキもその理由で読むのやめた
あっちはなんかもう家族とか地域のつながりレベルじゃなくて政治家がなんとかしないといけない問題だし読んでてつらい 言いたいことはわかるけど動物画像でTLが盛り上がってるところに
政治関係の投稿を連続でリポストする神経が理解できない
本人をブロックしたくないから流れてきた投稿をブロックしたけど
今後政治関係の意見を連投するようならミュートかブロックを考えるかな またあのドラマの元アナ女優いらんみたいな感想見たけどあのドラマに関しては使いどころ間違ってないと思う
他ではどうなのか知らないが
事件のトラウマがあって虚勢張って生きなければなかった(主人公に真実を打ち明けた後の態度が本当の彼女)って背景を思えば演技臭い演技なのもそうだろうなと みんな英語しか使わないから気づきにくいけど海外作品の二次見てるとアメリカ人てあまりいないんだよね
プロフィール見たら大体ヨーロッパの人 男性向けエロでたまにあるシチュで
真面目な、健全な所と思ってきたのにエロいことされてここってこんなこともするの?
最近はこういうこともサービスの一つなの?と疑問に思いながらも流されてる女キャラを見ると頭悪すぎんだろこいつってイライラする
まだ嫌がってるのに無理やり…とか催眠や洗脳されて…とかの方が好きかどうかは別にして納得できる
さっき見た広告も就活で面接に来たのにエロいことされて面接ってこんなこともするの?と思いながらされるがままになってた
するわけねぇだろ馬鹿がAVの面接にでも来たんかお前はさっさと逃げて警察行けアホと思う
エロ漫画はエロけりゃ何でもいいのは分かってるんだが設定が気に入らない
エロに至るまでの過程がちゃんとしてないといまいちに感じてしまうのは女性向けに慣れ親しみすぎたせいだろうか 新規供給くれくれ言っときながら期待してたのと違ったらグチグチ言うのうっざ
気に入らないなら離れりゃいいのに金出してんだから思い通りにしろって延々呪詛垂れ流しながら粘着して
なんでそんなに勘違いできるんだ?
何か出すたびにそんなんじゃこいつら面倒くせーなと思われても仕方ないだろ
自分も腐女子だけど同類と思われたくないし恥ずかしいわ たまに参考になるものがあるので非常用0次持ち出し検索して見てたけど
非常食に羊羹嫌いなんで〜と大袋入の徳用袋から出した菓子に賞味期限手書きしてバッチリ!とか言ってるのに当たるとめちゃくちイライラするのでもう見ない
その菓子大袋開けると劣化すごくて一ヶ月も持たないし何故羊羹推奨なのか一切理解してないのまじですごいが
そういう理解力の人にも防災対策しないとやばいと思わせるのはすごいんだろうなトラフ ディズニー+に体験版だけでも登録すると何があってもディズニーを訴えられないとはまたとんでもない事言ったもんだ
ほんとに裁判所で言ったのコレ うーん37.5くらいの熱があるなあ
会社行かない方がいいか?
でも今日はもう一人が休みだから自分が居ないとちょっとマズイよなあ
会社に聞いてから出勤するか… 近所の店でもお米在庫ありませんって棚ガラガラなのに私がいつも買ってる無洗米は売れ残っているので美味くないのか?
肉と一緒に食う米最高!とは思うけど銘柄による違いはよくわからなくて何でも美味しく食べる安上がりな舌だからこの店にある唯一の無洗米って理由だけで買ってたからな 1年前ほど前にリサイクルショップにかつての推しのイメージ香水が大量に置いてあったけどあれなんだったんだろう
あの時は余裕なくてスルーしたけど今でも置いてるなら買いたい
というかあの店まだ営業してるのか? 築40年を過ぎた古い分譲賃貸に住んでるんだが今年異常に共用部分にGが出るんだよな…
古い建物だからある程度は仕方ないが出るのが1階玄関付近だけなんだ
斜面に立ってるマンションで自分が住んでる3階も地面に接してるから虫が多いがGは出ない
これ1階のどこかがゴミ屋敷になってるか、最悪…なんじゃないか…?
分譲で新築当時から住んでる層は後期高齢者も多いし… 祖父と孫(未就学児)しか家にいない状況で
孫が2階の窓から落ちて入院したってさ
孫から目を離した祖父の責任はもちろんだけど
祖父にワンオペさせた両親の責任もあるんじゃないか
詳しい事情は知らんけど幼児って一瞬で姿消すじゃん 職場で外部コンサルによるキャリアコンサルティング面接があったんだけどね
何ひとつ有益な話はなく適当な一般論しか話さず最終的には自分の自慢話を延々とされて嫌な気分を味わわされ
これはこの世で一番いらん職業だなと思いました
あまつさえ出鱈目言ってたもんな
アンケートによると顧客満足度90%以上!ってそりゃ目の前でアンケート書かせるんだから当然でしょうね下手なこと書いて職場に不利な報告されたらたまったもんじゃねーもんな
アンケート用紙に小さく書かれてた社名はパ⚪︎ナ
税金がこんなことに使われてると思うともうね
首相が繰り返し言ってたリスキリングってこういうことなのかとある意味納得した 朝ドラの性転換手術受けた元男性が主人公の小学生の娘に「女でいる為の努力してる?」って言ったの未だに意味が分からない
会話の流れも変だったよね
「綺麗でいる為の努力」とか「ポジティブでいる為の努力」とかなら分かる
でも女でいる為の努力って何????
そりゃあなたは今後新しく付けた穴閉じないようにしないといけなかったり、体の不調あったりするんでしょうけど...
あれ本当になんだったの 子育ての息抜きに読み始めたラブコメ漫画が本当に面白い!久々にこんな夢中になってラブコメ読んでるかも!
と思っていたのにヒロインが幼児化して育児要素が発生し途端に読むの辛くなってきた とらつば
あの脚本家だから絶対どっかで折り合わない部分出てくるなと思ってたから
あのエピソードも「あー、はいはい」だったが
正直今の展開はあれがなくてもとっちらかってるし説得力もないよ
全く面白くなかった訳じゃないけど
そんな傑作とかでもなくね? ギエー帯状疱疹になっちまった!
これって本当に痛くて痒くて不快なのね! ドラマで別れた男と再会ってエピがあってヨリを戻すのか〜?みたいな雰囲気で結局ヨリ戻さずに終わったんだけど
以下妄想
男が女を食事に誘う→女が食事するの了承→実は俺いま付き合ってる彼女がいてさあ!→女が内心がっかり
みたいなガッカリ展開にどうせなるんだろうな〜って思ってたらそうはならんでよかった
この手のガッカリ展開嫌いだけど絶対そうなると思ってたわ… 推しキャラと頻繁に一緒に出てくるキャラが推しに心酔し崇拝してるような、理想の存在を推しに夢見てるようなキャラ
藍染雛森で憧れは理解から最も感情だよ的な
だからこんなにそのキャラは(推し)に対して健気なのにとかこんなに(推し)のことを思ってくれる考えてくれるキャラいないんだから(推し)はそのキャラに報いるべきって言われるの自分はそう思えないし好きじゃない
推しとそのキャラをカプにしてる人が一番関係性が強いからって他叩いてたりこんなにぴったりなカプいない(推し)にとって(そのキャラ)は心から思ってくれるこの上ない相手って言ってるとなんだかな
関係性の好みは人それぞれだしそういうカップルのあり方もありだとは思うけどうーん
今後そこから脱却する素地は存分にあるけどいまはべつにそんな素晴らしい関係でもないような 防災ポーチ知ったの結構前なのにいまだに持ってない
中身のジャンル幅が広すぎてアイテムを揃えるのがめんどくさい
テレビで防災アドバイザーが中身紹介してたけどそれごと販売してくれないかと思った
こういうのこそギフトでプレゼント出来たらいいよな自分じゃなかなかやらんもの
そういえば昔三角停止版を誕生日にプレゼントしてビミョーな顔されたっけあれはなかなか面白かった
チェーンもつけてやればよかった ズキンズキンと頭痛が昨日の夜から辛かった
夜に漢方薬を飲んでみても冷やしても治らない
気分まで悪くなる始末で今日の予定キャンセルしてしまった
朝に頭痛薬を飲むためにおにぎり握ってインスタント味噌汁と一緒に食べたらピタリと治った
マジてなんやねん もはや台風でも何でもいいからこの暑さを冷ましてくれという気持ち 公式からダメと言われて
アップした人に利益のないネップリがダメなんてひどい!って言ってる人を見ると
「自分には一銭も入って来ないから漫画や音楽の違法アップロードしても問題ない」とでも思ってんのかなと 好きな2.5舞台俳優が痴漢で逮捕される夢見た
嫌な夢を見た… 「子供がアクセサリー作りたいって言ってるんだけど、小遣い300円で何が作れますか」って質問に対する例のジュエリー職人の返答がどうも頓珍漢だということで話題になってるが
職人の返答も的を射ておらずなんか変だってのはもちろんなんだけど
そもそも曲がりなりにも数十万円の世界で勝負してるようなガチ職人に対してその質問する意味も全然分からない
他に適任がそこら中にいるだろ 女を女という生き物でまさか自分と同じ人間と思ってなさそう 街狩人の続編てかパラレルワールドという設定にはなってるけども
作者の「ヒロインは若い方がいいよね」と前作ヒロインをあっさり殺したのが読まない理由のすべてかな
もしかしたら連載時もヒロインを嫌々描いてたのかもしれんしその後をどう描こうが作者の自由ではあるけど
ヒロイン交代の理由がそれかーって
続編は読んでないから前作ヒロインを殺す理由が作中では納得できるものになってるかはわからんけどやっぱ好きだったから死ぬとこ見るのはイヤだな
ヒロインが続編で死ぬってのはハリウッド映画でもあったような
なんか記憶喪失の凄腕スパイだかエージェントだかのやつ 最終回の展開までリークされてなんだかな
リークと同じになって嫌いになったアニメもあればリーク通りなのにやり込んだゲームもあるからどう転ぶやら 甲子園も野球も嫌いだからほんとにこの時期イライラする
たかが子供の部活に特権性与えてアホかよ そこそこ畑はあるが田んぼはそんなになくて米どころなわけでもないうちの田舎でも米は普通にあったから結局米不足の実感なかったな
一部地域で流通が止まってたってことなのかな
なんにせよこれから新米流通して米不足解消されるって言うから良かったな 認知症の祖母に「あんこ嫌いだからパンを買うなら他のにして」と言ったら
なぜか「孫はガリガリ君が嫌い」と記憶されて
何度訂正してもガリガリ君は買ってこないし、あんパンを買ってきてツラい
余計なこと言わなきゃよかった AI絵ほんまきっっっっっっしょい
あんなんで喜んでシコってるガイジが存在するとか怖いわ フェミさんはどうして高市を応援しないんですかぁ?女性総理になるのにぃ?
みたいなこと言ってるアホいるが
フェミだって「女なら誰でもいい」とまでは言っとらんやろ流石に 別板に好きな作品の物凄いアンチが潜んでることはわかった
スレルール板ガイドライン無視で罵倒し続けてるし昔から居た気がするけど人が狂人化していく様をリアルタイムで見てる気がして怖い
ファンの口コミ(面白かったです!おすすめです!程度のまじで毒にも薬にもならないようなやつ)コピペしたり攻撃も意味わかんないんだよなだから何すぎて
そういうことしてたのが一昨年で今はもう作品まじで関係なく唐突に自民党議員に対して意味不明な中傷始めたり糖度が増してる
そのうちゴム人間が電磁波攻撃がとか言い出しそう ピノのアソートのアーモンドだけのパチもんみたいなアイス買ったけど口溶けと後味が違うなあ
でもほぼ味同じだからすごい チラシでいつもの人とかコロコロとか言ってる人がいつもの人と言われてたけどあの変な絡み方見てたら納得 そもそもなぜ定義の話になったのか?っていうとこからして疑問だけど
それを置いとく場合、定義の話をするなら極端な話になるのは当たり前(基本的に例外が許されないから)なのでそこはおかしくないんよ
いくら可能性が低くてもお前子供産めないの?じゃあ女じゃないよな!とかお前病気で卵巣失ったからもう女じゃないからな!とか言えないんだから
そら遺伝子で判断してくださいよとなるよ
もう一度いうとなんで定義の話が始まったのかは分からない
絡みだから話があっちこっち行くのは仕方ないけどね、それより前に既に話題の飛躍はあったしな… コロコロってワード出すとすぐに違うんです!私じゃなくてあいつなんですぅ!!って出てくるからわかりやすくていいな ずっと勘違いしてるけど性別なんか肉体の属性でしかないって言った人の話をしてるので稀や例外のパターンの話はしてないよいつもの人 女である努力なんて
乳がんとか子宮がんの検診に行くとか生理の苦痛軽減しようとか
PMSでも他人に八つ当たりしないとかその程度でいいよ
モテたいなら別の話だが それ別に女である努力ではなくないか
PMSで八つ当たりしたら女じゃなくなるのか…??? こっちは性転換の話とかしてないんだよな絡みの人にレスしただけだから
染色体で男女決めろ!ってそれもう何年も前に実例として失敗してたやん
例の人の時代どこで止まってんだろ 災害はないことを祈るが多分台風が通り過ぎる時に暑いのも持っていってくれるので(経験上)その意味では台風きてほしい やらなきゃいけない事はあるんだ
でも面倒くさい作業なせいか体が動かない いけいけいけいけ
韓国語校歌を甲子園球場に轟かせええええ 突飛な例をあげてきたり比較の仕方がおかしい人は大体アレだなと思ってたけどやっぱりあの人で草 10号の進路このまま予想通りだと全国ツアーだな
買い物しとかないとなあ… 「男ならもっと炎上すると言うが石原はもっと酷い女性差別発言したがその後も都知事で居続けた」ってなんで20年前の話してんだ 生理がなかろうが子供産めなかろうが女は女だと思うからこそ
性転換した元男の女が生理に憧れナプキンを欲しがる意味が全くわからない
私はちゃんと下半身の工事さえちゃんとすれば日常生活においてはどんなに女を名乗ろうが女として振る舞おうが何の問題もないと思ってるけど
ナプキンを女の証・女の象徴として見るのは流石に気色が悪いという印象しかない 幼稚って言われたから気にしてそのまま返してるの涙目で可哀想
まさか不妊のコンプレックスでもあるのかな
まあ健康な身体だったとしてもそもそも男に相手にされないから子供なんて無理だろうけどね
年単位で801板荒らしてる無職婆が母親とか地獄だから子供なんて作れなくて正解 やったああああ
京都国際おめ
素晴らしい校歌をありがとう 校歌そのものに対する感想は個人の自由だからともかくとして
校歌への好き嫌いが球児への応援や罵倒に直結する人はちょっとキモいかな… 朝ドラはウイスキー作る奴で、終戦後のウイスキーがどれだけ価値があったかを描くどころか否定したのは、ここは異世界かと思う域だった
脚本家はウイスキーになんか恨みでもあったのか
朝ドラのヒーローやヒロインの夫はみんなイケメンフィルターかかるなあ ヘム鉄サプリ飲んでるのに貧血なのはカルシウム不足のせいなのか?もしかして N島MゆきとM田D児はアルバム曲もサブスク解禁してほしい
っていうかシングル曲しか公開してないタイプのアーティストって何故なんだろう 「男子校は廃止しろ」って言ってるの現役世代でもなくおばさん達じゃんやべーな
男の場合は女子校って枠は維持しながらなんとか特別扱いで自分だけは入れてくれってなるのにな
いやどっちがいいとかは無いけど
何でも混ぜてぐちゃぐちゃにしちゃえじゃなくて選択肢を広げる方が大切なのでは 円盤化で追加カット来てほしいけど無理かと思ってたらまさかの劇場公開
もちろん円盤に入るんですよね あすけんって45〜55点くらいが一番心身健康でいられる気がする 人気だけど好きになれない絵柄や作風ってあるよな
この人の絵はいかにもアニメ雑誌の投稿欄とかに載りそうな、万人受けする明るい絵柄なんだけど
それを見ても、あーウケのよさそうな絵柄やシチュエーションっすね…と思うだけで
特にじっくり見たいという感情も沸かないし流し見でフーンで終わっちゃうんだよな
公式絵とかなら広く好かれる絵柄というのは重要なのかもしれないけど
二次絵ではもっと当人のこじらせた感情とかこだわりのポイントとかが私は見たいと言うか…我儘だけどね
癖を褒められるような、そういう絵かきに私はなりたい 昨日フィットボクシングのデイリー10分やっただけで身体がものすごくだるい
体力がなさすぎる
そもそも仕事行って帰るのに精一杯の体力しかない
あとフェリチン計測不能レベルの低値民で鉄剤飲むけど胃が荒れる
なんか根本的に厳しいな
何から鍛えたらいいかわからん 見応えのある甲子園だった
君が代より京都国際の校歌の方がいいね だるすぎてなんにもやる気しないし朝からずっと頭真っ白
なんにもしたいと思えない
ただただぼーっとしてるだけで時間が過ぎていく
無駄なことをしている焦りが出るけど本当に今私に必要なのはこれなのかも
頭をボーっとする時間が必要なのかもしれない 記念すべき100回大会で韓国が優勝か
すごいな
日本凄い勢いで劣化してんな 申立した人たちをテレビで昨日見たけど
いかにもフェミですとか市民団体ですみたいな雰囲気でなくて
変な言い方だが昭和の教育ママみたいな感じの人たちだった
もし「ウチの可愛い息子ちゃんが恋愛できず結婚もできなかったのは高校が男子校だったせい」とか思ってるなら
同意はできないが男子校潰しの流れに納得はする
まあまずは当事者たちに任せとけよ… せっかくの優勝をネトウヨ煽りと日本叩きに利用する奴も
校歌がハングルだからって発狂して球児の功績を否定するやつも
どっちもそれぞれ死ぬほどキモいからぶつかり合って対消滅して欲しい オリンピック選手に中傷やめろとか言ってた奴いたけど
問題行動起こしたわけでもない高校生に対してこれだけ中傷まみれになってることにも忠告ほしいよな
野球大好き愛国ジジイのことだから学校に直接脅迫電話とかしてそうじゃん 生理がなかったり子供が産めなくても女性は女性だと言ってる人に対して身体異常で卵巣や女性器が欠落してる人もいるんですぅぅぅぅ!!
言ってる事キチガイすぎて草 ネトウヨってほんと気持ち悪い
1匹残らず死んでほしい 歯医者でクリーニングして貰ってる最中に寝てしまった
寝不足こわい 寝台列車の個室とかクルーズ客船の船室とか憧れる〜
でもホテル並みの豪華な船室とかあんまり整い過ぎてても普通のホテルと変わらなくて特別感が薄れるから
割と粗雑なところはあって欲しいかも
フェリーのカプセルホテルみたいな寝台をみるとすっごいワクワクする
とにかく寝台列車の個室は生涯に一度でいいからとってみたいな オオタニサンで日本すごい俺すごいやってる連中とまんま被ってるから脳破壊されてそうで笑える あの校歌聞きたくなかったからEテレまで伸びてくれてよかった
閉会式も終わったかな
よかったよかった 地震が多くて河川が多くて北方では大雪に見舞われ中部では著しい高温多湿なこの国において
いったいどのような土地にどのような建築様式の家屋が最適解なのだろうか iPadのカバーがぼろくなったので買い替えた
当初買った純正カバーよりもよくわからん中華のカバーの方が優秀で草
値段も2割ぐらいだし この板だとチラシも男ォ!女ァ!みたいな話題よく燃えるなと思ったが
よくよく考えりゃまあそうだよなこの板ならではと言うか…って納得 Eテレ行った後洗濯物干してたらかんいちの攻撃らしき所で隣から拍手喝采が聞こえてやっぱりあの校歌聞きたくないよなってなった 偏見丸出しなこと書くけど
プール行ったら結構なデブのスキンヘッドおじさんがいてね
耳にでかめのピアスしてて強面ですごく893っぽかったんだけど
若くてスレンダー美人の奥さんっぽい人と可愛い幼女を連れてて893感増してた
893というかどっかの社長と愛人とその娘みたいな構図でこういうの現実にあるんだ…て思っちゃったよ
ど田舎とかそういうの関係ないんだな
スキンヘッドデブおじさんがピアスしてるだけでカタギに見えなくなる呪いにかかってる 諦めたようなふりして何も努力しないくせに
内心ではガツガツしてたり諦めきれなかったりで
ぐだぐだ愚痴ってくる奴とかクレクレする奴うっぜえええ よくもまあ関東の攻撃らしき所だってわかるもんだな
隣近所テレビの音量かなりの爆音なのかな
老人ばかりのところにお住まい? 小学生のうちから正しく生理や性交について教えたら将来気持ち悪いおっさんになるリスク減る気がする 油断して間違えてしまった
集中力をつけたい
集中力を鍛える方法ってあるのかな 他人の意見に反発はしたいんだけど知能が低いから変なソースばっかり引っ張ってくる→更に突っ込まれて段々言い返せなくて逃げるやつあるある
ほんと幼稚 20代後半の頃は友達も自分も非正規独身実家オタク女でお互いまあ暇
でも「楽しいこと無いーつまらないーこの年からじゃ何もする気になれないー」を連発するデモデモダッテな友達には付き合ってられなかった
30過ぎて「なりたい職業ができたから勉強する」って言ったら
「今から新しい業種は年齢的に厳しいと思う」とか吐き捨てられたけど離れてくれたので邪魔されないのは良かった
その後さらに数年かけてようやくなれたけどわざわざ連絡はしなかったな
自慢ぽくしたくないとかそんな慎ましい理由じゃなくて
「どうせ年齢のせいでなれなかったに決まってる」って幻想もあの人には大切だと思うから ちょっと気に食わない事書かれると
在庫が一斉にシュバってくるの面白いねw カプに都合よくないと思ったら平気で悪口言えるんだなって
普段から心の中ではそう思ってるんだなって透けて見えるのが一番きつい
純粋な善意でお出しされたものになんでそんな胸糞悪いこと言えるんだ いつもの人って言われて悔しかったこといつまでも繰り返すから分かりやすいな
幼稚って言われたのそんな悔しかったんか
事実でも言われたくないことってあるもんね また出たよいつもの婆さん
顔真っ赤で泣き喚いてないで早く仕事探して 個人的にトートバッグを自作するときは自立するよう芯を入れるために内袋は最後に付けてるんだよな
わかっててやってるんだから「返し口を残して口回りを先に縫っておくと綺麗ですよ!」とかいらんねん 誰がいつもの人でもコロコロでもいいから揉めたときはチラシでやらないでまとめて他所でやっててほしい
毎回迷惑 幼稚って言われると毎回泣きながらシュババッてくるのキモすぎワロ
もう歳40手前なのに荒らしなんてやってるババアとか幼稚以外の何モノでもない 老化激しい団地なのはそうだけどまあ次の世代が住んでるは住んでるな
何世帯か子供もいる キャバの人を「飲食店勤務」って呼ぶのやめてほしい
性別限定して求人している仕事ってもはや飲食じゃないじゃん性別が大切なんだから いつもの人が不妊症で本当に良かった
やたら既婚子持ちに噛み付いてた理由がよく分かったわ 時々現れては色々ヤバそうな感じのレスしてたの彼の国の人だったんだ
合わなくて行き辛そうなのに何故国に帰らず日本にいるんだろう あらすじや冒頭は変わった切り口で始まったなと思い読み進めたものの結局いつものなろうで読むのやめた
取り入れたはずの設定をなかっことにしちゃうのなろうあるある いつもの人最近輪をかけて言葉が過激になりつつあるけど私生活がよりヤバくなってるのか更年期で理性がきかなくなってるのかどっちだろ ぶっちゃけ微妙だったなあ。やけに長く感じた
キャスト制作陣があのメンツだからちょっと期待し過ぎたか
主題歌もなんか手癖で作ってる感じで新鮮味がないし 近年でもレベル高いいい決勝だったから外野の騒音ほんとウザいわ
ネトウヨは京都の相手校に寄生して負けたらボロカス腐すとか日本人相手にも凄まじく無礼だからざまあでしかないしそもそもの無知ぶりが酷い
愚民政策極まれりだよな
チョン荒しと共にさっさと死滅しろ シェイカーにフィルム貼る時の気泡対策っていうからアーカイブ見てみたら「コツはですねぇ〜フィルムに挨拶すること!」とか言い出して正気か?と思って視聴やめた
フィルムに挨拶して貼る時も丁寧に声をかけながらやると良いですよ!って馬鹿じゃねーの
スピスピしてる個人なら好きにしろだけど材料売ってる有名店がそんな事すんなよ…ただひたすらにキモかった
挨拶してどうにかなるなら失敗なんてねーんだよ こことは関係ない某所見てて思ったけどネチネチ嫌いなものに嫌味言うタイプの厄介オタクがどうも特性持ちっぽくて意図的に嫌味言ってるとこもあると思うが無自覚に煽ったりズレたこと言って苛つかせてる面ももしかしたらあるのかなって思った
加減できないから少しチクッと言ったつもりが完全イヤミ人間になってるのかもとか
別に特性持ちが悪いわけではないので旬とか流行りに追従せず好きなものだけ見て極めることをやればいいのにと思った
気楽なライトオタとかペラい扱いされるけどああいうのも一種の生まれ持った才能なのかも
一所に執着してネチネチ撒き散らす祟り神にならなくて済むし 発言の是非とかはおいといて
その人は虎宇伝!鳥ん$じゃないの!
間違われて後者かわいそう いつもの人は毎度といっていいほど派生が理解できなくて皆がBの話にシフトしてるときにずーっとAの話して
周りに今はAから派生したBの話をしてるんだと説明されてもいいやチラシはAだからAの話をしてるんだぁぁぁぁ!!!!で押し通すから割とマジで頭の病気だと思う
いくらなんでも話が脱線してるよってまともな指摘ならまだしも レイシストって自分で自分を洗脳してるとこあるね
まじ迷惑だしめんどくせえ 出場権がある以上優勝する権利もあるんだよなあ
五輪みたいにインチキジャッジで勝ったならともかくそうじゃないし あと2つ3つってなった時に自分でもないだろって単語作って弾かれるのあるある
ただないだろって単語が通るとその漢字そんな読み方しないよね?ってなる チラシと絡みで言われてるあの人って話を広げられない人だよなぁ…広げてるつもりなのかもしれないけどいつもいつも極端なケースばかり持ち出してスレ民に不審がられると突然逆上までがセット
そもそもの言い分が破綻してるからあとはやぶれかぶれで荒らしてるような感じ
絡みの絡みに絡んでるだけなのにチラシ読めよとか言いだすのもお決まりのパターン ぼくものインスパイアゲームはあれはあれでよくできてるけど対人イベントやセリフに関してはやっぱもの足りないな
恋人になってもふだんの会話は他人の時とほぼかわらんし、町内イベントでは特別会話もない
行きたくないとかめんどくさいとか言う始末
クラゲ見るイベントでも冬の祭りでも一緒にいることも見ることもしないしそういうのがちょっとむなしい
ほかのゲーム部分に関しては2Dドット絵の昔のゲームだけどすげーおもしろい
なので一応恋人作ったものの一ヶ月会わずに農業鉱山金策牧場レイアウトに勤しんでる 王室ウォッチャーの人たちが一般家庭から王室に嫁いだ人たちのこと庶民妃って呼んで育ちが悪いとか生まれる子が庶民顔になるって馬鹿にしてるの見て自分も庶民なのにそこまで言うんだ…と思った 価格.com限定に凄くいいやつあるなぁ
あのスペックでこの値段なら1年型落ちとかアリだよ
でも今じゃないんだよなぁ 最後の頼みの綱で買ったのが一番酷かった…
本当にサンプル見たのか自分…
なんでこんな絵的に怖いクリチャーなの買っちゃったんだ自分
恐る恐る最後のページ開いたらキャラが頭の真ん中重い鉄板で潰されたかのようになってて泣きそうになって閉じた
どうしよう捨てたら呪われそう… アホすぎて何とか底辺短大に入れてもらったのに
就活もせず声優になりたいと言い張って親に声優専門学校とか行かせてもらったのに仕事が無いからと
「今の声優はコネが大事なのにコネの無い親が悪い」とか言い出したよあのバカ 今日はNGしてやる宣言がなかったな…やっぱり例の一人だけだったか
アピールだけで全くしてないの毎回バレバレだったけど うんこ先生のアニメを見てキャッキャと笑ってしまった
どんどん幼児退行している様な気がする
脳の劣化の表れだと思う 来世は大草原で数匹のボーダーコリーといっしょに羊を飼う人生がいいな 揚げ物解禁したろ!と思ってたのに腹の調子がすこぶる悪い…
根拠のない悪口が良くないのは当たり前として根拠のない褒めってどうなんだろ
本人にとって言われたくない褒め言葉とか
たとえば家族にトラウマがある人がその人の爽やかな見た目で「家族思いっぽい!良い家庭で育ったに違いない!」って勝手に言われる、みたいな
そんな風に思われたくないにしても誹謗中傷とかで訴えられないだろうからもしそういう人がいたとしたらそれはそれで大変だろうな 人間は疲れるからたぬきになりたい
たぬきのメリットについて考えてたら野崎くん(の前の担当)しか浮かばなかった 10年ぶりくらいにコメダ行った
ミックスサンド食べたけどたまごをこぼさず食べる方法あるんだろうか
こぼさないよう食べるの結構大変だった
パンふわふわでおいしかったけど
店員さんも丁寧だった
久々に外食したな
人が作って出してくれる食事おいしい なんでプレバンの魔法少女シリーズのアイテムやたら小さいんだろ
一応大人向けのなりきりグッズとして出してるのに昔おもちゃで出てたやつより小さいって…
商品写真ことごとく作中で持ち手として握ってる部分から手がはみ出てるじゃん
作中設定を再現=変身前の子供の手のサイズに合わせたってこと?いや誰得だよそれ
普通に持ち手を握らせてくれ デニム地のワンピースで、肩が流行りのパフスリーブになってるとほんとにロボットみたいだな 近所の台湾風中華店のチャーシューチャーハンと黒酢酢豚を最後の晩餐にしたい
本当に本当に本当にここの炒飯は脂まみれで美味い
そこに黒酢の餡をかけて食べると至高
黒酢って何でこんなに美味しいんだろう
昔から好きだったけど今の方がずっと好き
酢って上手いよな〜
酢豚の豚もルービックキューブみたいな立方体なんですよ
角煮を切って揚げて炒めてるの!
近くに餃子の王将もあるけど断然こっちの方が美味しい
毎日食べたい一生食べたい 今のネットって品行方正っていうか潔癖の人多いよね
5ちゃんすらそうだもんなぁ
たまに昔のインターネットが恋しいわ なんか私のせいで荒れたのかな申し訳ない
女に生まれたから女なのにその努力って何やねんってなったんだ
努力して女になるのかよ、努力してなかったら男なのか?って
2枚目
婆さんってナチュラルに割り込みするよなあ
お婆ちゃんがレジで会計してる後ろに並んでたら、手に未レジのカゴ持ってる仲間の婆さん集団が来た
まさか私の前にお仲間引き入れないよな?と思って見てたらその内の1人がカゴの中身をレジ台に並べ出した
すかさず「割り込みですか?」と言ってもそっぽ向いてスルー
この婆...とイラついてたらレジのお姉さんが「こちらのお客様が先にお並びでしたので...」と言ってくれた
婆は謝りもしない
私はこうはなるまいよ 余裕できたら通販で服でも靴でもサイズ違ってもいいやーと流行り物買いまくりたい
返品とかサイズ交換あるけどめんどくさいんです こっちのことを無理矢理こじつけで人格否定してくるようなゴミ人間が
ゴミ人間のささいなミスでこっちにちょっと失礼?になった時正直どうでもいいことなのに
その件にやたら謝られるのが気持ち悪かった
「筋は通してる自分」に酔ってる感かなぁなんなんだろ
例えば日頃「こういう字を書く奴は人格がゴミだし親もゴミだろ」「そんな服着てどうせ褒めてほしいんだろうけど絶対褒めてやらない」とか勝手に言ってて
それで自分への郵便物の宛先で「行って書いてあるのを様にするのを忘れた!本当に申し訳ない云々以下略」だと
逆にバカにされてんだろうなぁって思う、てかされてるんだろうなぁ
謝るなら別の部分だろゴミ人間 完全にお腹壊した
食べ物の心当たりは特にないけど最近生活習慣乱れまくってたからそのせいかもしれない
征露丸飲んだけど効くかな いち
幼稚とか言われると発狂するあの人自分の悪口が言われてないか怯えながらチラシと絡み常に監視してるからNGなんてするはずがない
他人と言い合っても勝てた事が一度もなくて負けっぱなしだから3年間毎日朝から晩までリストに入れただのフカしてるだけ
に
あの真ん中に薬が入ってて段々膨れてくる絆創膏あるけど分かりづらいから薬はここからここまでって印くらいつけてほしい 女の自分でも女捨ててるような女にはなりたくないと思ってるわ 受け攻めへのこだわりが強すぎで攻めヘイトしてる一部の腐女子って男男関係に偽装した男女論を語ってるんじゃないかと思う時がある 腐女子と腐男子の比率見ても9割女だしBL好きとか全員根っからの女でしかないじゃん
無自覚にミソ拗らせてるみたいだけどガタガタうるさいからここじゃなく男女論スレでやれば YouTubeでちょい古い音楽聞きに行くとコメントで
今これ見てる人いますか?こんな古いの聞いてるの俺だけ…ッスかへへっみたいなイキリコメント必ずあってげんなりする
いつでもどこでも何年前の音楽でもすぐに聴ける時代に何いってんだボケカス
俺だけがこの音楽の良さを知ってるみたいなイキリほんとむり
周りが聞いてるかどうかじゃねえんだこの部分のこれが好きなんだとそれだけ語れや ぼちぼちヘタってきたから新しいインソールが欲しいな
高いインソールってあるとないとでは活動量全然変わるもんな
最近靴を買う時はほぼこれとセットだ
最近ダイエットの書き込みよく見るけど、デブはまずクッション性の高いインソール買うといいよ、歩くの苦にならなくなるから
コツは絶対ケチらないこと
いいか絶対100均とかで済まそうとするな
ちゃんと数千円出せ
それだけで世界が変わるから 決勝なのすっかり忘れててどっかぶる時間に別の予定入れちゃったことは後悔してないけどやっぱ見たかったな
数字だけ見ると近年まれに見る接戦だったみたいだし
それにしても散々叩かれたテーマ曲の世間の外野なんて聞こえないがこんな形で回収されることになるとはな
それはそれとして曲はやっぱり好きじゃない
来年はもっとまともな日本語扱える人にオファーしてくれ オメガバースってそもそも攻めは攻め!受けは受け!って固定CP派が広めた物だからΩ×α読みたいみたいなのは攻め×受けじゃなくて受け×攻め読みたいって言ってるようなのだろうか フェリーは1人1部屋の個室とかじゃないと、若い女性1人で夜中に乗るのはオススメしないかなぁ……
フェリーに寄るかもだけど
少ない人の中、雑魚寝みたいな感じになるから危ない
ずっと起きてるならまぁ…… 仕事中に差し入れでもらったパンがとても美味しかった
かわいい顔が書いてあるパン
モチモチしてた
グルテンは美味い
ズルしないでこれもあすけんに書くぞ… 感情で当たり散らす人が仕事に厳しいだけで根はいい人と言われましても…
自分に甘い人の間違いでは? 女でいる努力に噛み付いてる女も荒らし臭い
素敵な女性になりたいって日々努力してる女性達もたくさんいるだろうに
女性嫌悪を煮詰めてるからそんな考えになるんだろうな
普段から女じゃなく一人の人間として見てほしいとか遠回しに女をバカにしたような発言してそう 努力しない女を叩いてるレス見ると脳内で阿乱サマの顔が浮かぶ
あの人がそういう事言うタレントかどうかは知らんけど
何となくイメージ デーツは黒糖に似ている気がする
ジャムにしたら黒糖シロップっぽくなるのかな やっぱり内視鏡検査やるとしばらく胃がジリジリ痛むんだよな〜〜
今回は組織検査もなく終わったが
自分の胃の中を鮮明に見られるのは毎度変な感じがする ここ数日は夜エアコンつけなくても平気だったのに今日は無理あっつ 自分で調べるより人に聞いたほうが早いから自分で調べないってクソみたいな言い訳だな 私のポストはほとんどガン無視だけどRPだけは反応する人にすげーイラついてきた
ミュートしてんだから通知送ってくんなようっぜぇな
本音を言うならリムりたいけどオフイベとかで会う可能性あるしなあ
こいつのためだけに通知切りたくはないしあーうぜぇ 受けのことはいろんなキャラとカプらせてキャッキャしてるくせに攻めが他のキャラと絡むと途端にヘイトしだすのキモキモのキモ
キャラ解釈が〜って言えばカプ厨の妄言が通ると思ってるのも痛すぎてもう嫌 なんとなく気になってた髪を抜いたら陰毛か?てくらいにうねうねしてた
なんで頭にこんなちぢれ毛が生えるんだ 婚活歴10年の人って本当に女性なんだろうか
設定が雑すぎて男のなりすましに見えてしまった 家Wi-Fi、メイン回線、サブ回線
全部あにまん規制っすわあ 作品はつまらないけれど、ポットだけで食品を温める方法のコラムは役に立った
Xのアプリ、公式がくっっっそ使いにくい
なんでブロックした人のポストがリストに表示されるんだよ 絹布を盗まれる中国後宮漫画、言葉遣いとか髪型とか何じゃこらと思ったけど読んだら面白かった、あらすじを書こうとすると既視感の塊なのにぐいぐい読まされた ラーメン屋でごちそうさま言うか言わないかみたいなの
私は言うけど別に言うのが偉いとか必須の礼儀とまでは思わないけどかぁ
「食べ終わって席を立つ」片付けられる合図として店員さんに伝えてるだけで
超絶美味しかったら美味しかったですって言うかもしれない
これを偉いとかとりたてて強調すべきかというとムズムズする Xの男児親ってなんであんなナチュラルに攻撃的な名誉っぽい人多いんだろう
でもそうでもない親は目立たないし元からその傾向ある人が息子産まれると狂うのかな 全部自分都合の愚痴下げ
フォロー0フォロワー万で交流ゼロの孤高の壁打ち神絵師の絵をこっそり楽しみにしてたんだけど
隠してた癖(ヘキ)だったのかグロテスクなイラストを描き始めてた
2次のモノクロ漫画で見る分には原作の戦闘シーン準拠だから対して怖くもなんともなかったけんど
癖全開のカラーイラストだとキャラが原作以上にボコボコに欠損して人の形を無くしてて
めちゃめちゃ上手い絵で彩度も低いのでキャラがリアル目に死んだ遺体を目撃したぐらいショック受けてしまった
スマホ離して見ると今戦争してる地域の遺体写真なのよ
神は意図的に怖くて気持ちの悪くする絵を描いてるつもりはないっぽいんだけど
若い層に人気ある原作だしさすがにセンシティブ設定にした方が…と思ったが
自分が何かしらリプしたら万フォロワーからすさまじく凸られそうだし
なにしろこの孤高神が現世から消え入りそうなので黙っとくことにした
公式の新規情報とかにウキウキしてたら推しが推し絵師によってご遺体になるとは思わなかった
これが…これがNot for me かぁ… 後出しで出てくる情報がこっちから見るとやっぱりな…ということしかなくて逆に困惑する
でも本人は否定してるつもりなんだよな
語るほど最初に言った通りだ…って感じなんだけど
そのままなこと以上にそれで否定できてると本気で思ってるのが怖いというかやばい人だなと思う 歯が痛い
これ明日明後日で治らなかったら月曜予約とって行こう
台風大丈夫かな
神経抜くだろうからそれが悲しい お洒落だと思った女キャラの私服〜ってやつを見かけたから覗いてみたけど
上げられてる画像どれもえ…ダサ…って感想しかなかった
まぁ描いてるのもそれ見て喜んでるのもおっさんだからそれで正解なんだろうけど 近所の子供が道で花火してて申し訳ないがすごくうるさい
ぎゃー!ぎゃー!!!って歓声が響く…
水差したくないし普通にあいさつするお家だから文句は言わないけどほんとにうるせー トトロ見るたびにダニとかノミがみっしりだろうから
メイちゃんがパンいちで飛び付くの止めたい衝動にかられる 垢もアレだしアレはネタだと思うけど
コロナをはさんだとは言え婚活6年の人はリアルで知ってる
年とればとるほど要求が増えるのは当たり前って人だった
ハイスペ女性と言うわけでもなく… 防犯カメラ作動中推しなのにグッズがランダムしかない
ほぼおじさんポップアップだしあるだけマシだけど 1
今日の早朝に関東で震度6って書き込みあったけど当たらなかったね
2
今いる界隈で知らない人が私の悪口を広めてるらしいんだけど何が目的なんだろう
会ったこともないだろうしどこで私を知ったのかもわからないから不気味 ほぼ日のラインナップ見たけどカバーの値段高〜
皮が高いのは当然だけどデザイン代刺繍代とかも凄い取ってるんだろうな 小柄なの自慢のアラフォーおばさん
誰に対しても意地悪だし失礼なこと言うけど
前に背の高い女のことを女は背が高いとモテないとか女らしく見えないとか叩いてたから
これからは「シートベルトで圧迫されて死にますように」って願うことにするね 一人でいる時に食品を喉に詰めて亡くなる事故マジで怖い
絶対苦しいしまさかこんなとこでってタイミングでの死になるし こんなに劣化一途の人生を歩むとは思ってなかったのよ
始まりからして人より劣ってたけどね 20時以降は食べると脂肪として蓄積しやすいという記事と
食べる時間は関係なく全ては一日あたりの摂取カロリーと消費カロリーによって減るか増えるか決まるという記事
どっちが正しいんだよこれ… 近所のデパートで物産展やってたからいきなりだんごを買った
おいしい。皮がうまい。あんこも芋も甘すぎなくておいしい。もっと買えばよかった
田舎だから人が少なくて申し訳なくなる
儲けでるのかなあれ
人のいない催事場ほど悲しいものはない
土日は賑わうといいなあ
私練り物嫌いなんだけど揚げたてのさつま揚げもらって食べたらすごくすごくおいしかった
十年くらい前だけどいまだに覚えてるわ いわゆる托卵行為は絶対擁護しないが
昔は法律では逆パターンは義務とされていたんだよな
男の子供なら妻が育てなきゃいけないなやつ
それはそれでダメだろと思う えー
うちの地域サユリの上映館無いとかマジで?
観られないんか
漫画読んだ時めっちゃ実写向きだよなと思ってたらから楽しみにしてたのに
評判良いみたいだから拡大上映になってこっちでもやってくれんかな〜 お米すっからかん地域なんだけど、その影響かパンの棚もすっからかん
食べ盛りの子供達にはご飯いっぱい食べさせてあげてくれ...
せっかくの新米なんだから台風なんか来るんじゃないよまったくさー 昼に買った弁当に入ってたほうれん草を一口食べたら何か変な味がしたけど吐き出すのも汚いからそのまま飲み込んでしまった
お腹壊さないといいな… 青汁王子と100億投資家
受け攻めを考えてるけど答えが出ない 最近女キャラに着せるのが流行ってるチーパオってチャイナドレスとどう違うんだろ
露出多い版? 叩かれがちなキャラAを推しです宣言とかアンチには対抗していくとか言ってるのはいいと思うしどんどんやれなんだけど
Aの言ってることマジでイミフだよね〜真面目に見る意味は無いけどダイナミックコードと同じ意味では面白いとか原作ディス発言する奴と繋がっていられるのはよくわからん
逆にアンチを染めてやろうって作戦?なの?
自分は原作ディスってる奴にムカついていつか解釈で殴るわで済むけど人によってはアンチに耐えて好意的なこと言ってくれる人を探してたどり着いたとこがそこで心折れるで… また同人板で801板って保守的なおばちゃん達ばっかりと書くぞ 米そんなに無いんか…と思ったらスーパーのチラシに5kg2,040円で売り出ししてた
地域的なモンなのかな?
映画は好きなの観られないが米はあるらしい 宝くじ当たらないかな
平屋の一軒家買っておひとり様で猫と悠々自適に暮したい リアルで口に出して言うことはないからチラシに書き捨て
独身のまま自分の時間とお金を自由に使って趣味を楽しむ人生はノンストレスで心穏やかでそれはもう多幸感に溢れている
若い時よりもかなりおばさんになった今のほうがもっと心からそう思えているし毎日楽しい
美人と持て囃されて男性にモテまくってきたので結婚には興味ないんですと言うたびに周りからもったいない!と言われた
でも私の感覚では人生80年なんてすごく短いしたった1回しか生きられないので他人のためにストレスかかえて生きることのほうが命の無駄遣いに思えてしまう
このまま年を取ってノンストレスハッピーババアになって思い残すことなく死にたい 差別発言がすぐに1万いいねとかいくんだからどういう層が使ってるのかよくわかるよな 支部で自カプ作品見てたら受けのちんがめちゃくちゃ太くて立派な作品があってびっくりした
すごく描くの上手いんだけど受けのがこれだけ太いのは初めて見たかもしれない長いのはあっても太いのは… いつもの人防犯カメラでしっかりマークされてるのに自分はやってないて言い張るのやば過ぎる
通報しても警察もいつもの人ねハイハイだし迎えも来なくなりそう
休憩中だから私はもうしーらね 自作自演で上から鉢植えが落ちてくるってシーンで結構高いところから落ちてくるからこれ普通に下手したら頭に落ちて死ぬんじゃって思えた
冷静に見ると自作自演でだいぶ危険な賭けしてる 今日の運勢
きょうのうんせいって打とうとしたら強制性転換って候補が出てきたわ
怖い 服屋さんもう秋物推してるけどマジすか!?
今年は秋ありますか!? 子供の頃からふわっとした憧れがあるけど多分今後もやらなさそうなこと
何らかの格闘術
田舎だからそもそもやってるところが少ない上にどこならいいのかわかんない
柔道や空手は子供歓迎!て感じだしおばさんが入ってもいいのかな…?と尻込みし続けてる
もうおばあちゃんくらいになったら体裁気にしなくなって堂々と通えるのかもしれない
身を守るためでもなく大会に出たいとかじゃなくてかっけぇからやりたい
バトル漫画で育ってきたから現実は違うと知っててもああいうのかじってみたい
死ぬまでにはどっかのタイミングでやりたいな 醜形恐怖症の患者に美容整形を勧めるようなことがふつーに行われてるのすごいよね うちのソシャゲもチーパオやってるけどスリットの入ったチャイナドレスって聞いた
チャイナドレスってスリットありがデフォだと思ってたんだけど・・・これが毒されてるって奴? 罵倒は自分に言われてる錯覚になるから耳に入らない環境で過ごしたい
掲示板でも荒らし相手に宛てたと思われる文章でも一瞬自分に言われてる気分になる 既に働いてる人が「労働つらいけど恋人がいたら励みになるのに」みたいなぼやきは気持ちは分かるが
働いてもない人が「恋人さえいれば働けるのに」とか言うのは順序逆と言うか気色悪いなと思ってしまう 自分で作ったフルーツトマトと塩昆布のペペロンチーノうまいんだ
うまいけど、人に作って貰ったスパゲティには別の美味さがある
近くでパスタ提供してるとこはパスタメニューが2つしかないうえ
麺が乾麺80グラムくらいで1,700円はとられる
値段いくらしてもいいから麺大盛りにしてくれるサービスがほしい
100グラムすらないのほんとうぜえ
小さな丸いくぼみのある皿に盛ってんなよ ラーメンに千円出すかみたいな話題ちょくちょくみるけど
パスタってそういう話題ほぼない
量少なくて高くてもスルーされがち
女が好きなものはぼったくっても文句も出ない 20代の時に切開で目の整形したくて大手某美容外科に行ったら
カウンセリングの時に先生に「その目かわいいから手術したくない」って二回言われたからやめた
二重は二重だけど奥二重かつ目頭しっかり蒙古襞な目だったから嫌だったけど
確かに目だけいじったらぺたんこな鼻とのバランス悪かったかもなと今は思う
40になったから退職のタイミングでやりたいと思って切るリフト相談したら今度は普通にやってもらえそうだ
ちゃんと老けてるってことなんだなとつい笑ってしまった 8月に入ってからずっと怒りが燻ぶっている感じ
自分の事じゃないのに腹が立って仕方がないとかどうしようもなく無駄
やたら暑いからってのもあるのかもしれんけど 冷たい風がひやっと吹いてくるクーラー扇風機?◯◯冷えみたいの災害時にソーラー電源で動かすようにほしい
近づいて顔周りだけひやっでいいよ
どうせ狭い無事だった部屋か車内で緊急時の夏しか使わないからすぐカビたっていい
水入れて使うのばっかで災害時には水使うのもったいなくない?
空気を冷やすやつだと窓エアコンのように外に排水しかない
受け皿に排水でじゃーっと捨てるタイプが欲しいんだよ 検索していくと安いけどすぐ壊れるメーカーしか出てこない
あそこいいんだけど買ってすぐ壊れた家電ありすぎて修理してくれてありがとう
でも長持ちしてくれたら一番いいの 悪役モンペ嫌いだけど過激アンチも嫌いで正直にどっちかへの愚痴書くとその後にどっちかから当てつけされてる気配を感じるのが地味にめんどいなーって思ってる
どっちか見たとき(思い出したとき)に愚痴りたくなるから1レスの中で完全な両論併記もムズいんだよ
モンペとアンチの割合もそれらへの嫌い度もキャラによってまちまちだし ネットおみくじがあったんで引いてみたら「願い事:無欲なら叶う」とあったんだけど願い事ってそれ自体が欲では? そこしか擦れんのかダボハゼが
変なこだわりあって狭い範囲しか見てないのにいっちょかみだけは立派な奴らよりライトオタの方が色々見とるがな
丁度今新境地なやつやってるし
カプ厨でもなさそうなのに何故か精神とか見た目も含めて攻めはオス!みたいな受け攻め固定ガチガチ思想にでもなってんのかあいつら 中国へ単身赴任中に不倫(仮)して離婚したけどそもそも付き合ってると思ってるのどう考えてもその男だけで相手の女性はキスすら許してないやつ
当たり前に逃げられて第二部タイ編が始まった
普通に創作だと思ってるし見てる人ほぼ皆創作だと思ってるはずだけどしかし上手いことやってるよな
当たり前に数十万とか見られてる
そんなわけないだろ現実見ろ!って突っ込みたくなる感じでつい見ちゃうんだよね
どれくらいの収益になるんだろ 愛憎入り交じるフォロワーに対しても
相手側がTRPGを始めたというだけで即熱が冷めるので逆に有難い
卓とか通過とか言ってるの見た瞬間に
今後ホーム画面まで飛ぶことが一切無くなるレベル
何か急に割り切れちゃうんだよね
この人は自分とは違うタイプのオタクだということが 映画館でアクスタと一緒に看板の写真撮ってたの
申し訳ないがとても邪魔だった
周り見ておくれよ ホラー映画見てきた後だから風呂入るの嫌っていうのはあるかも
オチは爽やかだったよ?でも途中は普通に怖いんだよー この作品ちょいちょいいやぁそれ美談にしちゃダメだろっていうのが出て来る
キーファに対するマリベルみたいな役割がいればわかるんだけど
本当に完全な美談として描かれると作者の倫理観やばってなる リプ欄で絵文字連投系の青ゾンビは「特定の人物への嫌がらせ」として通報すると良いと聞いてやってみたら
結構すぐに凍結のお知らせが来た
向こうもお金稼ぎに必死なのかも知れないけどこっちはポスト主本人のツリーまで阻害されて迷惑だしね
リプ1個ぐらいならただのブロックで済ませるけど連投は許さん あの攻めdisおばさん社会問題やら戦争やら自分から進んで怒りのネタ探しに行ってキレて怒りを増幅させて無関係の攻めに当たり散らすからほんとクソ
攻めの身体的特徴しつこくネタにして嘲笑しながら反差別とか聞いて呆れるわ 昨日足攣ってからずっとうっすら攣ってる感じがする
寝てるときにうっかり伸ばすと痛い
ミネラル不足かなあ 悪役令嬢のなかのひとって原作読んだら悪役じゃなくて普通に悪人じゃんって思ったな
いや悪役は悪だけど悪役令嬢とかあくまで役であって実際はってパターンばかりだから
きっちり悪人だからそれを見抜けない読解力ない主人公が良い人じゃなくて間抜けに見えちゃう相手役の魔王とかも 両把頭とか大拉翅とか大好き
プラスタとかもだけど頭にでっかいポイントがあるデザインが好きなんよ あの俳優元々過剰評価されてるとしか思えずあまり好きじゃなかったけど何かドラマ出るたびに他共演者下げしながら持ち上げる痛いファンが目につきすぎて本人の顔見るだけで不快になってきたな
あれが坂道グループの誰々に似てるだの美少女だの目腐ってんの?
若い頃はともかく今は肥満体型で目元シワシワの低身長おっさんじゃん
滑舌悪くて声が汚いのは昔からで芸歴長い割に全く改善しないし 気圧のせい気圧のせい言ってるけどあなた晴れても降っても春夏秋冬いっつも何かに怒ってるから多分ヒスの原因は気圧じゃない コモドドラゴンを見に行きたい
出来ればエサを食う姿が見たい
でも混み合う中見に行く趣味は無い
いつ頃がちょうど良いだろうか 「所詮親ガチャ大成功して人生イージーモードな攻めには毒親育ちの推しくんの苦しみなんか分かるわけない!推しくんに近づくな!」
からの
「攻めはもっとちゃんと推しくんの気持ちを理解して寄り添え!メンタルケアしろ!」
一日どころか数時間で矛盾かましてて草 テレビ大陸音頭って30代になったら民族音楽やってそう
かつてのパンクバンドって年数経ったら何故か民族音楽の方に進みがち 男が〜男が〜男が優遇されてる〜あれもこれも男のせいだ〜ってチョンチョンうるさいネトウヨと変わらんわ 主人公は恵まれなかった悪人を恵みを与えたい恵まれてたらと思ったまでで恵まれたあと復讐する令嬢は認知してないじゃん 歴史上の人物や偉人について真面目な調べ物してる時に
アニメイラスト美少女画像に真っ先にヒットされるとクソ腹立つな!!!!!
特に女体化だと最悪、試しに競馬の馬の名前でググったら地獄だったわ
検索汚染ジャンルは滅びろ
たまにしか調べ物しない私が検索一ページ目で即洗礼受けるくらいだから、その人物について深く掘り下げてる人とかは
散々美少女絵投げつけられてるんだろうな、嫌にならないのかな、慣れるか? 「気をつけてね」「ご自愛ください」が「相手の行動に口を出す形」ってのを見て呆れた
繊細ヤクザのマインドってこんな感じなんだろうな 「神のご加護を」を推してるけど無神論者からしたらクソみたいな挨拶じゃんね ぬいとかねんどいろ的なミニキャラの良さが解らん
普通の等身大の元キャラとは全く別ものじゃん
ミニキャラなのに画面にデカく描いてくれと言う奴もいるし
小さいから良いと言う事でなくあの幼い絵柄が好きなのかな?解らん世界だ 私は他人と旅行するの二泊三日が限界だと悟った
うーん苛々する 女優ですらストレスで10キロ太ったりするんだから
格別に美意識が高いわけでもない一般人に「そもそも太るな」って言うのはあまりにも不毛だよ
「余力があるなら痩せるべき」っていうのは分かるけど 私が食べ物零したりするとすぐティッシュを出すからお母さんかよって思っちゃう
私大人だからそこまで気にかけてくれなくていいよって感じ 団地のなかをショトカするバカがいるから気をつけないとひかれそう 「他人が素手で握ったおにぎりを食べられない」ってのはまあ分からないでもないけど
それは自分で食べるものだから当てはめていい理屈なのであって
他人が自分で食べるために作ってるおにぎりにまでケチつけ始めたら潔癖とかじゃなくてただウザいだけの人だよ 推敲しなかったから書き方が悪くて意味不明になっちゃったけどまあいいや
要するに自分が食うわけでもない飯の作り方に文句言ってんじゃねえって話なので
明らかに食材を無駄にしてるとか有害だとかでない限りは ハマろうと思ってハマるものじゃないんだよな
801に限らず色んな趣味に言えることだけど
とりあえず801人気(も)すごかった巨大ジャンルに手を出してみたけど
原作もそれほど刺さらなかったし、良いカプとも出会えなかった
よく考えたら今までそうやって狙ってハマったカプって無いな
そもそも「ハマる」ってのはなんかこう突発的に起こることだよな
沼るとかすっ転ぶとかなんかこうハプニング的な
自分でも予想しなかったのに急に出会ってしまう的な
なんかこうモヤモヤする日々が続くからカプでも作品ででもいいから
隙間時間に余計なこと考えないくらずっとそのカプやら作品やらのことを
考えていられるようなものが欲しいんだけどなかなかそううまくはいかない 改めて見るとトトロとネコバスって本当に可愛い
アニメ映像の耐久力ってすごいない
35年以上前の作品も普通に見れるもん
やっぱ2Dですよ2D 金も品物も完全個人間でやりとりして定形外郵便で送るとかの微妙なケースで
お金に困ってるとずっと騒いでて
あと体調悪いから1ヶ月待たせるし催促しないで!ってのはかなり怖いわな
最初は尼のほしい物リストは
「ほしいわけじゃないんですーただ推しコメント読んでもらえればいいので」みたいに出してたのに
誰も買ってくれないとなるとその発言消してリスト出してくるの草
最初から買ってほしいです無職だけど高いもの食べたいですとか言えばまだ可愛げあるのに ベランダのプランターにキーホルダーの壊れたやつとペットボトルの蓋が突っ込んであってどこから!?と驚いたんだが、多分これカラスのコレクション置き場にされたんだよな
どうしよう も◯マスあんま可愛いと思えなくて好きではなかったんだけど公式の注意喚起に逆ギレしてる人ばっかでびっくりした
そもそもも◯マスもツ◯ツムのパクリじゃん!💢Dに訴えられたら負けるぞ!💢とか二次創作が萎縮してしまう!も◯マス警察が出来たらどうしよう!とか頭大丈夫か
公式が非公式立体物を海賊版って認定しただけのことだし立体物なんてみんなもっと取り扱い慎重じゃなかったっけ
何が◯◯警察だよって感じだし二次創作第一なのがやばい
あの辺ってやたら艦これとか男性向けの人達に気に入られてるし変な入れ知恵されたのかなぁ民度が… 早起きするつもりだったのに二度寝したらがっつりこの時間まで寝てしまった
起きる時間に合わせてエアコン予約してたけど濡れた上着肩にかけられて体冷やす夢見てたわ
夢の中も現実も布団あったけー 今回の高校野球の事と言い、ネット民てヤフコメやXや5なんかで同じような思考の人とばかり話してるせいか視野狭くなってない?
自分達が多数派だって思い込んでるけど実際は少数派な事って結構あるから自分も含めてだけど気を付けた方が良いと思う あのキャラの存在を全否定する二次をやっといてキャラのコスはするんだ
最推しの着ぐるみ着なよ ブルマとベジータってデレてるよりケンカップルみたいな時のが好きだな 仕事でメンタルやられて2日間ろくに食べられなかったけど原因を上司に相談したらちょっと気が楽になった
久しぶりに朝惣菜パン食べたら半分ほどで血糖値爆上しそうだったので後でまた食べる…
食べてないのに望月さん化はちょっとな 髪切りに行こう、この暑い時にモサモサしてるのは何の得にもならん
バッサリいってもらおう...4月末にもバッサリいってもらった筈なのになあ
暑いと伸びるの早いな 何かにハマるって恋愛感情と似たようなもんだと思ってる
しようと思ってそうなるもんではなく自然とそういう感情が湧き起こるもん 中島みゆきの糸とゆずの栄光の架橋聞き飽きた
どこでも流れるからまたかってうんざりしてくる 親子三代亡くなった事故、やっぱり加害者がろくでもなかったな
もう飲酒運転は殺人と同じでいいじゃん危険運転とかも、車なんて簡単に人を殺せる道具なのに うちのマンション電気と水道連動してるから停電起きたら水道も止まるんよな…不安だなあ 嫌なもの見ちゃった
残酷なアレが現実に行われているという事実なのは確かだし軽視してはいけない問題だけど
知らなくても良い世界ってあるよね…
私のメンタルを保つために今見てしまったものは記憶の奥底に閉じ込めておかないといけない
俺は目を逸らすぞ!ジョジョーッ!! 黒幕から見限られて粛清されると思ったら逆に気に入って取り込みたいのかよ
小手調べとしてのちょっかいに負けてたのにまだまだゴリ押すんだな
露骨な馴れ合いで飽きられていると気づいて単発に戻せばいいのに 産婦人科の医師は男でも看護師は全員女ってパターンが多いと思う
医師が男だから嫌ですみたいな人は最初から来ないせいか文句は出ない
逆に皮膚科とかで女性医師がいいって人はまあたまにいる 汚い話
ここ1週間くらい常時尻穴手前にうんこがスタンバイしてる感覚はあるけどスッキリ出しきれない状態が続いていてなんとも言えないストレスを感じている
昨日でかいサラダと焼き芋買って食ったけどどうかな
うぉ出た!ってなるような歯切れのいい感じのやつ頼む
だめならロイホのケールサラダ食べに行く スカ話注意
大昔エスパーの主人公がクラスメイトのイケメンの膀胱に自分の尿を転送しお漏らしさせるというエロ小説を読んだ
割とインパクト強くて忘れられないエロ小説なので、時々似たようなシチュのものを探している
でもありそうで見つからない
富士子先生の漫画が元ネタくさいし、パクリになるから描く人がいないのだろうか はい
買い物に行かなくてはと思ってから2時間が経過しました
もっと時間を大切にしてください 外出予定日の朝一に生理来たときのしにたくなる感は異常
おまえ2週間前に別れたばっかりやないかなんでそんなに早いんや…あー女めんどくさ 同人小説家に
「生成AIイラスト使うと絵師全員君のこと嫌いになるから表紙絵描いてもらえないよ」
「生成AIイラスト使用発覚で複数の絵師から苦情が来て商業化の話がなくなった人もいる」
って脅す絵師クソオブクソでは?
使われたくないのは分かるけど真偽不明な願望作文で脅迫すんじゃねー
前者は生成AI使ってるんだから関係ないし後者に至ってはなんだそりゃ
一応書いておくと自分は生成AI使ってない 婚約破棄するつもり無かったのに、貴族の子女が大勢いる所で断罪したの????
そしてそんなことしたのに、相手は自分を好きだと思ってるの????
愚か者の描写が素晴らしいな…
前話の乙女の手駒がすごい好みだったんだが、彼の活躍はないんですかね 今日全話無料のギャングロードジョーカー面白い
主人公がおバカカッコイイのがいい
そしてライバルたちの矢印が全部主人公に向くのもいい ダイマ
お酒のクーリッシュ美味。暑かったのもあって一気飲みしてしまった
量と値段考えると市販の缶チューハイよりかなり高いけど
誕生日月だったんで奮発してしまった
美味しいものを食べられるって幸せだ 楽しみにしてた荷物今日届くわーと思って指定時間待機してたけど
荷物の履歴よく見たら発送の営業所から動いた記録なくて時間の無駄してた
確認を怠った自分が悪いのでとりあえず破損なしで無事に届いてくれたら有難いです買い直せない限定品なので バッケンローダーをリメイクしてほしい
グラフィックとか視点変更・装器技関連のシステム・ターンごとにAP全回復は修正してくれ
終盤の剣帝加入も正直いらないな
どうしても加入させるなら他のキャラも遜色ないよう強化しないと
あと杜人助けた人数によるおまけは欲しい苦労して助けたんだから
歌姫のモノローグによる進行は本当に良かった
もう1度やりたい 女性医師にいい思い出がない
緊急(ただの痒み)で評判悪い皮膚科行ったら評判通りのクソババアだったのは仕方ないにしろ、
初めての子宮がん検診で性交渉未経験なところに生理が重なって問い合わせしてOKもらったのにいざ行ったらババア医者にボロくそ言われて痛い目合わされた上に、
動いたし生理だからまともな結果は出ないわよ!と捨て台詞吐かれた
男社会でバリバリやれるタイプしか生き残れなかった世代だと思ってる 神がジャンル変えしてしまった
再燃したらしい当初は他ジャンルの話ばっかりでごめん〜とか言ってたのに(別に謝る必要は微塵も無いんだけど)もはやそっちのCP話しかしないし元ジャンルのCP話してても新作出ても前みたいに一緒に盛り上がってくれないし傍から見ても明らかな冷め
神のこと好きだし再燃はよく分かるし呟きは見たいけど他ジャンル者と沢山絡んでるの見るとひたすら寂しくなってしまう マイナーな推しキャラで一番多いカプが一番苦手なキャラ×推しの組み合わせだった
推しが見たいのに苦手キャラが出てくるつれえ
苦手キャラ以外とのカプ増えてくれー ガチャの確率3%って書いてるけど絶対にうそ!ってわあわあ言ってるけどソシャゲの3%って100人の人が同時に回したらその内3人に当たるって意味の3%だった気がする 女性タレントに対して手に年齢とか首がシワシワとかもうねその着眼点がばばあなんよ スタジオで楽器の練習してると見えない位置から下手くそってヤジ飛ばすおっさんいたから管理者に苦情言ったら
「上達すればいいんだよ」って笑顔で言われて管理者もクソだなって思ってそこで練習するのやめた
新人さんが増えないねーって不思議そうな顔で言ってたけど練習中にヤジ飛ばされたらそりゃあみんなやめるよね… 自サバなあの人は多分周りから姐さん扱いと言うかそんなキャラになりたいんだろうが
実際のところは「問題なくてもあの人の気に触ったらネチネチ言われるからめんどくさい」って評価なんだよな
若いならまだ改善のチャンスもあるがそうでもなくて
しかも特に目の敵にされるのが若い女だからかわいそう
ダハハハ笑いの繊細ヤクザとでも言えばいいのか おばあちゃんに買ってもらったプラダの財布10万ぐらいのやつをもう20年以上使ってる
全然ガタがこない
長持ちだなぁ 女だけの街を男がクラファンして男が出来るわけないとかやり方おかしいとか馬鹿にしまくってるの一種の風俗だな
気持ち悪い
つーか男が女嫌いで男だけの町作ろうと言ったとしてもこんなに粘着する女いないと思うんだけど
男いらんわって言われただけでずっと発狂するのよくわからない
汚れ仕事もやれよとか持ち出すけど他人の体液やシモの処理がある仕事についてるのはほとんど女なのに女は汚れ仕事やらないというのもよくわからん
他人のシモが一番汚いと思うけど
工事現場は体力のがでかいしその体力はどうせ雇うなら男とか男所帯だから女用の設備整ってないから嫌がられるとかで女だけなら関係ないし
なんか男の有用性を言いたいんだろうにいちいちピントがずれてるよな ツイッタでリプ送ってきたやつのプロフが性別=自分とか書いてるアイタタな女でしかも呟きが自鯖アピールのオンパレード言わずもがな秒でブロックした
いじめられてて不登校だった時期があるって書いてたけどそりゃそうだろうね 昔の話
産休から戻ってきた先輩と言うか上司が別人じゃないのかって思うぐらい頭も性格も一気に悪くなってて
それで出産が怖くなってしまった
穏やかで仕事も丁寧でそれまでは慕ってたが一気にやばい人になってた
自分が悪いのに注意されたら平気で舌打ちするとか誰かが遅れたら怒鳴るとかパワハラみたいになってた
仕事もミスだらけだわ何度説明されても全く理解できてないわ著しく能力下がってるのを自分では理解できてなかった
自分は非正規でその後辞めたからどうなったかは知らない
コロナ後遺症の人もそういう人いると聞いて免疫暴走で脳が傷ついたりしてるなら
もしかして妊娠出産とかも同じような機構でたまにそうなったりするのかなとびびる
差別と受け取られかねないから妊娠出産後の能力低下は研究しにくいだろうけど
機能回復とかのためにも必要だとは思うんだよね
元を知ってるだけにほんと 昔単発バイトで集まった面子にク◯な主張する女出羽守がいたな
単発だからほとんどの人が初めて入る現場で全員駅集合の後に就業経験のあるスタッフが現場まで誘導するスタイルなんだけど
女出羽守は駅で全員揃うのを待ってる間ずっと煙草ふかしまくりで(もちろん本来は禁止だけど初対面だし誰も強く言えない)
「最近の日本は煙草吸うとこ少なくなったし街中の灰皿もほとんどなくなっちゃってほんと不便になった」
「ちょっと前までNYにいたけどあっちでは街中での歩き煙草なんて当たり前だしみんな吸ってた」
「灰皿もあちこちにあって便利だった」みたいなことを多分たまたま近くにいた初対面の人に向かってずっと話してた
私はNYに行ったことないので実情がどんなものかは分からないけど向こうって日本より喫煙について厳しいイメージがあったし
さすがにそれは作り話か話の盛りすぎか万一事実ならとんだ世紀末シティじゃねと思いながら就業場所に向かって歩いてた
女出羽守は日本も(女出羽守が言うところの)NYみたいに自由に吸える街に戻ってほしい的なことを主張してたけど絶対嫌です さつきとメイは死んでいると言うガセネタ昔から見るけど、それ言う人トトロのエンディング見たことないのだろうか
昔はテレビ放送の時エンディングまで流さなかったのかな
ツイやらYouTubeやらでこの話見るたびに何言ってんだコイツと思ってたんだよな どんなに格好いい美形なキャラでも人間であるかぎり💩はするんだよな…? 「中高生の頃はイジメられてて毛が濃いのとか見た目もバカにされてた」って言うと
「ひどいよね年頃の男子って自分のこと棚上げで女子のことばかり言う、あなたは悪くない」とか言われるものの
「女子校だったから男子事情知らん」と言うと
突然「見た目だけでイジメられるわけがない、それ以外にも理由があるはずだ」に変貌するのはなぜなのか
女をいじめていいのは女だけとかそんな妙な支配欲とかなんだろうか
「男がやだから女子校行ったし(これは本当)イジメも共学よりはマシだったんだろうなー」とか
適当にフォロー?したら機嫌直してくれたようだがめんどくせー 既婚者なのに昔の愛人とより戻そうと元愛人が結婚相手と式を終えて日本へ帰ってきたところを空港で待ち伏せ
同じホテルに泊まって元愛人を呼び出して離婚するからより戻してと縋り付く
子供は元愛人との子供だけど何故か夫との子供です!と主張
夫とは怖い父親が進めた見合い結婚だから断れなかった!望んでいなかった!と主張
夫は一度も出てこなかったから何らかの落ち度があったようには見えない
こんな行動を取る既婚者女を純愛ヒロインにしようとしたスタッフの頭の中が理解できない
作中でも最初はストーカーと言われていたのにいつのまにか純愛ヒロイン扱いよ 雷が文字通り轟いている
ヤバいな光も音もめちゃくちゃ近い 元号はハンコと同じように文化としてはあっていいが事務作業とかには来ないでくれ
元号絶対使えと言う層はまず日本史の年号を全部元号で言えるようにしろそれからだ
西暦でもイスラム暦でも皇紀でもUNIX暦でも何でもいいからとにかくコロコロ変えずに通して使えるものにしてくれ と言うか日時の概念に漢字というかマルチバイト文字が必須になるのがおかしいんよ
表記がローマ字でReiwa6とかならセーフだろうけどR6とかだと将来どうすんのよって思うし のっけてのっけてのっけてけてけて便利な冷蔵庫♪
って感じのCMが昔あったよなとふと思い出した スマホの乗り換え手続きをして滅茶苦茶疲れた
プラン選択で躓き割引適用で躓き本人確認で躓きクレカ認証で躓いてもうボロボロ
アプリのデータ移行の準備とかしなきゃいけないんだろうけどなんか新しい機種届いてからでも間に合うよね?なんも分からん
衰えを感じるなあ 初めて人形供養に行ってきた
雛人形や大きな日本人形からふわふわドレスのお人形さんやくたくたのぬいぐるみまでいっぱいいた
こけしやだっこちゃんもいた
想像していたよりもずっと良かった
気持ちが楽になった ジブリはシリアスな奴が好き
ナウシカ>ラピュタ>>もののけ姫≧千と千尋
トトロはキャラの造形は好き
他のは興味なくて見てない マジョリティがマイノリティをいじめるのに絶対反対みたいなのは同意だけど
だからマイノリティがマジョリティに加害しても無罪だとかその話題自体が差別だとかはちょっと違うのでないかと思う 開口一番痩せたね!って言ってくれた友達に職場の人も家族も全然気付かんのよwて零したら前者はダイエットしてる事を言ってないから痩せたと思っても言い出しにくい
後者は毎日顔合わせてるから変化に気付きにくいって言われて
確かに職場の人が何も言わず痩せてたら夏バテとか病気かもしれないから安易に口出しにくいよな…と思った
今は健康診断が楽しみになっている
内臓脂肪もいい感じに減ってるからもっと頑張るぞ〜 ABもBAもCBも好きなのに固定面したがる人って何……?
固定じゃないけど固定面してます〜と本人も自覚持ってるからより意味不明
本当に何? 週5出てても非正規だからまあ会社にとってはその程度の存在なんだよなと思っていたが
いざ辞めるとなると金のかからない引き止めはすごかったり
引き継ぎじゃなくて一から育成して次の人が育つまでやめるなとか言ってたりで驚いた
一人部署だったし非正規イジメの無い割と長くお世話になった好きな職場だったし
1カ月ぐらい待って新しい人に教えたらそのあと辞めるってことで話したが
求人を「経験者(簡単だけどそんな一般的ではない特定のメーカーの装置)なら正社員も可能かも」とかに変えてたもののやっぱり人来なくてやめてた
人手不足なんだなぁ
自分の頃は英語で専門分野の営業できる人でも買い叩かれてたからこのぐらいでいい ABCDEの5人がいる時
ABは固定だけどCDEはどんな組み合わせでもまあまあ好きって場合
固定か雑食かわからんので無理にその用語使わず上の行そのままみたいなこと書いてる
個人的には知りたいのはリバかどうかよりも
原作の結婚前提公式CPや両思いのヒロインをどう扱うかってとこなんだよな
原作無視して無かったことにする派なのかそれに織り込んでくのかとか
公式は公式で尊重します派と絶対許さない派とか 桃食べた
美味しかった
桃って丸かじりしていい食べ物なの初めて知った
シーズン終わる前にもう2個くらい食べたいな 雷雨やばあ
大雨降る降る言って市内に注意報出てたりしても何故か住んでる町周辺はパラッと降って終わりなこと多かったから
こんだけ降るの久しぶりかも
さっきも近くで雷落ちたっぽい
猫が怯えてる 家の近くに精神科の医院ができたよって母にチラシ渡された
これでわざわざ遠くの精神科に行く必要ないよって
そりゃ行ってた精神科よりもっと近くにいくらでも医院あるのはわかってんのよ
発達障害の診断を受けさせてくれるのが県内だとそこが一番近かったから選んだんだよって何度も母に説明してるんだが
何度聞いても忘れるのか、なんでわざわざ遠くの精神科に行ってるんだろうと思われてる 両想いだから公式カプと言われて読んだら
片方のキャラは恋愛感情まったくなくて両想いとは?となった
二次カプありきで原作読むと両想い前提に感じるのかな 一部の男にとっての「清潔感」の理解できなさってなんなんだろう 婚約破棄系の作品たまに「婚約者酷いね!それはそれとして主人公友達1人もいないの…?」って寂しい気持ちになる作品がある おすすめに出てきた小児科のマンガ
医療がどうこうの前にスクーターに乗るのにバッグを肩にかけて生足ガッツリ出してクロックスはダメだろ!?
と思ってたら別のページで院内をスマホ片手に電動キックボードで移動してた
トンデモマンガならまあ仕方ないな 地元のヨーカドー閉店でネットスーパーも終了する
病気で買い物行けない時とか困るな
イオンは以前登録したけど広域エリアの地域なので送料高いし…と思ったら地元で配達始めるのか
今までありがとうヨーカドーこれからよろしくイオン 芸能関係ではあるが表方の芸能人ではないし見てくれは一般おじさんだけどすげえ耽美系の名前だなああの人
多分本名だし Diggy-MO'の鳴き声あで予測変換できたら便利なんだけどなあ 今の子って気に食わない人いると平気で本垢で他人の呟き晒して悪口言うの怖っ
それが良いか悪いは置いておいてあんなオタクのただの萌え語りなんかありふれまくってるしそれをおばさんガーって年齢と絡めて叩くの怖いな
ていうかす■ぷりとかプロ■カとかファンが学生で形成されたコミュニティだったらそういう高齢オタクの呟きが悪目立ちするのわかるけどFGO学マスに居るならもっと酷いポストあるじゃん
高齢オタのマナーの悪さにうんざりして過ごしてるならまとめて晒せと思う
噛みつきたいけどジジイや陰湿なババア軍団は袋叩きにされるってわかってるから反撃してこなさそうな叩きやすそうな人選んだならお前が陰湿なだけすぎる 二次BLを腐して原作でノマ爆しろって嘲笑ってる人を板問わず見かけるけど
そこまでして他人を馬鹿にしたいもんなのかな
二次BLってそもそも原作がBLや同性愛者キャラ以外で公式化ってしなくない?
さらに公式カプになったら二次BLありえないって貶すのも正直わからない
公式カプを二次でやれってこと?
言っちゃなんだけど倫理観あるなら二次やらないだろうし プレステのゲームとスマホゲーム比べて
迫力が全然ちがった、楽しそうだったってそりゃそうだろ
画面トントンで敵倒すスマホゲームに迫力もクソもない 独り言愚痴
7年前に自分が書いた前ジャンルの二次BL小説が出てきたんだけど
いやマジでつまらんなこれ
BLあるあるだけで構成されてるっていうか、あるあるだけで構成されててももうちょっと逆に面白くなりようがあるんじゃない?ってくらいつまらんなこれ
まあ端的に言うと受けが一旦はHを拒否したものの自分が我慢できなくなって…という古のBLあるあるなんだけど
普通昔書いた小説とか読み返したら思った以上に面白くて「なんだ自分って意外と面白いもの書いてるじゃないか」が相場じゃない?
いや必ずしも相場とは限らないけどそれにしたって!
まーじでつまらんものすごいつまらん
僅かばかりにも自分の趣味じゃない
何で書いたこれ低級動物霊の憑依現象か
ただ一つ幸いなのはこれは丁度ジャンル替えの時期に書いたもので結局お蔵入りしててどこにも公開してなかったことだけだ
いやー本当につまんない
すごいね 割り込みして乗車して席取ってった男いたけど
その隣にデブ男が座ってさらにノーマスク大声おしゃべりおばさん達に囲まれたのでざまぁw
と言うかあの席座らなくてよかったから感謝だわ 休日の教師って感じのラフ過ぎないポロシャツ姿のダンディなおじ様が自転車に乗ってたんだが、ちょっと笑いを誘うくらいビシィッ!!とハンドサイン決めてて天才柳沢教授みたいだなぁとちょっとときめいてたんだが、行き先がパチンコ屋だったぜぇ…
いや別に個人の自由だしこっちが勝手に萌えてたんだけど正直がっかりしたわ
いやあの紳士風な容貌でパチンコするって逆に萌え…ないか
仕方ないから30年来腐れ縁のヒモ男が今度こそ賭け事はやめるという約束破ってパチンコ屋に行ったのを回収しに行ったと思っておこう… 日本人男性を怒ってくれる欧米男性とかドシタンハナシキコカの一種じゃん 自分の地域26日直撃しそう言われてるが今の所天気良くてよーわからん 描き下ろしを撮り下ろしっていうの苦手だな
こちら側に寄せすぎず次元の向こう側にいてほしい 女性の部屋に無理やり侵入しようとしたり
マッサージで下着の中まで触ったり
女湯に侵入して体触ったり
文字通り強姦しながら、「性的欲求ではない」って言い張る犯罪者なんなん??
性的欲求しかないだろ? 20代の頃の時間が無限にあった時代はグッズを心置きなく収集出来たが初老を過ぎると終活の意識が擡げてきて無闇矢鱈にグッズは買えなくなった
ってやつ共感しかない…40過ぎると欲しい!ってよりもこれ買ってどうすんの?ってストップかかるようになった
若いかお金あれば買ってたと思うけどお金も無いから余計に…お金と年齢の意識が交差→買わなくていいかってなるんよなぁ
公式今結構頑張ってグッズや公式イベント企画してくれてるしフォロー先の人は買った!予約した!って言いまくってるけど自分は殆ど買ってない
お布施の意識も理解してるけどそのジャンルにいつまでもハマってるわけでもないしな…
二次創作同人誌も処分のことを考えて何となく買い控えようかなって思い始めてる
電子あったらそっち買うけど電子は御法度だもんな女性向け…
そこら辺もっとフリーになってくれりゃいいのにな 中の人がトレンドになってると思ったらみんな最新話読んでるんすねえ
私も読みました
なかなかホラー回で良かったね
アニメ化しないかなあ〜でもあれはコミカライズで大分加筆?追加エピ増えてるし
完結してからでないと思ってたんと違うって感じになっちゃうかな あそこで自分が触れたことない具体的な作品とか作者sage意見は私怨隠しながら私怨によるイメ操や呪詛なこともあるんだろうなと思って話半分に受け取ってる
内情知らなくてもどっかのカプオタ同士の殴り合いだろうなってわかる牽制合戦とかも見るしな 女で男叩きはしたいけど女の敵は女回避したいがために矛先変える人なんていくらでもいるわ
あとは苦肉の策でお前は女のフリしてる女叩きしたいだけの男だ認定してくるパターンもあるある 界隈で割と仲良くしてくれてる子が他のジャンル者と仲良くしてる姿に嫉妬する
いやその相手私がジャンル内で苦手としてる相手なんだよ
せめて他の相手ならいざ知らずなんでよりによってソイツ、と思ってしまう
やだなーこんな現状もこんな風に思ってしまう自分も タツは図体デカいのに甘えたな末っ子感がいいんだすごく
ハトになってからはアニキ感に変わっててそれはそれなんだけども オムツ型ナプキンが普通用羽根なしくらい安かったら毎回使いたい
外でもパンツみたいにサッと履き替えればいいの相当ラクチンじゃん
ただズボンが足元落ちるから汚いけど ガチ勢から1キロのダンベルなんて意味ないよwないのと同じwとか言われたけど
私はこの重さできっちり筋肉痛になるから何の問題もありません
種目によっては連続10回ですら辛いんだから十分も十分
体力も筋力も人それぞれなんだから標準化して偉そうに指図するなカス 早々に追い出されてて草
厄介払いされてるのが現実だよな どうしても欲しかったから出るまで回したらえらい金額使ってた
時々見境なくなる
もうしばらくガチャ回さない お好み焼きに餅入れたら満腹感やばい
やり過ぎたぁ
しかし後悔していないうまかったから 今日は家でホラーを見るから先に風呂に入る
理性!!! 「女の敵は女」を好むやつは例外なく女の敵
という自論
歴史的に見て人類の敵は男 妊娠する夢を見た
いずれ来る陣痛に怯えたりしていたけど
最後は「妊娠してません!!このお腹は脂肪でした!!」って高らかに宣言して目が覚めた
さすがに死にたい ミソってる上に自分に都合の悪い女は全排除したBLが好きなのに女の敵は女は草 2枚目
読み終わった
萌えたし燃えた
何より絵が綺麗でかっこよかったのが良い
あの仮面の男が結局何だったのか分からずじまいなのがスッキリしないが…
とりあえず複数の仮面の男×総長で妄想しとく マジカルミライとかのライブ行ったこと無いんだけどけっこうデフォルトの衣装で歌うんだな
もっと全曲特別な衣装にエフェクト盛り盛りなのかと思ってた
何度でも一瞬で着替えられる存在なのにもったいない?な
一度くらいどれか行きたいなあ 音楽プレーヤーにしてた初代iPhoneSEを自力でバッテリー交換した
初めてで緊張して手の震えがヤバかったけど無事に復活して嬉しい…が
充電中の発熱がなんか怖い
でも前からこれくらいはアチアチになってた気もする
まあ寝てる間の充電はやめとこう 朝ドラ感想であんな時代に男で女になりてーやつなんていねえわって
言っている人を見かけたんだけど
生きていれば78才になる母が子供の頃に年上の親戚でいたって言ってたんよね
本家がド田舎の地域の盟主みたいな家柄だったから親戚がうるさかったそうだし
学校でも男女(おとこおんな)がどうこうって言われまくってたみたいで
母も子供だったしよく知らんそうなんだけど中学だか高校だか卒業後に上京して
縁切られてそれっきりらしい
生きていたら90才近いんじゃないかなって事だった 嫌いボタンとかなんだよって思ったら情報の元ポストがデザイナーと言いつつイーロン関連のポストでインプレ稼ぎしてるように見えるんだが
胡散臭すぎ ダメだ自分
ダイエット始めたはずなのに何も努力してない
全く始まってない
始めろ! メンタル病んでたときに電話が鳴るたびに怯えてた時期があったんだけど
その時はドラマのOP曲を着信音にしてた
好きな音楽だから自分を奮い立たせるためにその曲にしたんだけど着信音が鳴るたびに怯えてたら
この音楽がテレビでBGMとして使われるだけでビクッてしてしまうようになってしまった
あれから10年以上経ってメンタルも安定してるけどあの音楽が流れると未だにビクッてなって落ち着かなくなる
普通のジリリリンにしておけばよかったなって本当に思う A推しによるB(B側チーム)叩き見ると思い出す一言があって
でもお前らの大好きなAはお前らの嫌いなBのことが好きなんだよねって前に書かれてたけどその通り過ぎる
恋愛ではないけど相互に好きなのにねー Bアンチですらそこは認めざるを得ないから不自然に触れないよね
個人的感情では対立はしてないけど立場上毎度Aを出し抜かないといけないBという構造の本編に受け人気単体人気高いA厨がどうしてもヘイトためるからいくらでもBとB側に文句言っていいみたいな風潮あるけどね
こっちは本編の話好きで箱推しだからカプはどうでもいいけどその立場から見てても不愉快だよあの叩き 言えにある米がなくなったらしばらく揖保乃糸祭りにしようかな
そうめん今年あんまり食べてない! 地震警報とかもそうだけど当たらない(こともある)警報に対して
「これじゃそのうちオオカミ少年になるぞ」みたいな苦情言う人って何なんだろ
「うちの親が信じなくなって気が緩むのが心配だ」みたいな理由ならまだ分かるけど
「俺達が信じなくなるぞ?いいのか?」みたいな論調だと
信用しなかった結果被害被るのは政府や庁ではなくじゃなくてテメーだぞ?と言いたくなる うわー歯がグラグラしてる
ポテチ食べてたら急にガキンて音がして詰め物が取れたかと思ったけど(ポテチで??)
かなり昔にまるっと覆うように銀歯にしたところがジンジンする感じで痛くて
今指で触ってみたらグラグラ動いてる、やばい
こういうのが起きるのってどうして土曜の夜なんだ…
近所の歯医者軒並み日曜休診だよー トトロ見たけどサツキって今聞くと結構ネットリとしたお芝居してたんだな
ハウス食品アニメとかで育ってきた当時はこれが普通だったから何とも思わなかったのに
サツキだけ自然な子供じゃない気がするよ
メイちゃんはダミ声だけどちゃんと幼児だしカンタもあの年頃の自然な男の子に思えるからサツキだけ違和感
「私おばあちゃんの〇〇だぁいすきッ」にちょっとゾワっとした 躾されてないうるさい子供が苦手な人のスレだったのに事件や事故で子供が死んだり
女子高生が妊娠出産して死体遺棄したニュースを貼ってめでたいと言う人が出てきて怖い
もともとそういうスレじゃなかったのにいつのまにかそういうニュース貼るスレになってるけど
住人入れ替わってしまったんだろうか 二重窓だから雨の音聞こえずガンガンに頭痛くて雨と知って納得 しかのこの一話みたら処女いじりあってなんか気持ち悪かった
訳わからない話+美少女動物園を見ながら笑っていたのに突然生々しいこと入れられて素に戻される感じ嫌だな
あの年代の子が処女で何が悪いんだろ
こう言うこと考え始めちゃうから中途半端な下ネタ嫌い 某息子が総理になると、むっちゃ終わる気しかしないから
菅さんめっちゃ帰って来てー
あの息子、過去の言動を省みるとホイホイ売国奴余裕にしか見えんのよ
ちゃんとサーフィンとかしてるのは好感度だけど
レジ袋廃止で万引き増やしたの許さんからな
本屋のシュリンク減らしたのも絶許中古本とか古本屋かよー本屋は新品売れやー
ここに某難民偽り入ってくる予感しかないんだよ
めっちゃ帰って来てー 噂は耳にするけどプレイはした事のない解説動画を見てるんだけど、fromゲーって面白いなあ
ただプレイするのが楽しい人や考察も楽しむ人とかファンは色々いるんだろうな 涼しいな!と思って気温見ると30℃とかなんだよな
昔の30℃はめっちゃ暑い!と思う気温だったのに こういう柄の着物着たいとかそういう話をフォロワーとしていたら
こいつらは女系天皇賛成派だ!ってアニメアイコンの知らないおっさんが引用リツイートし出して気持ち悪かった
互いのフォロワーにいないし検索か何かで飛んできたんだろうけど
着物の話しただけで女系天皇賛成派って頭腐ってるだろ 女系じゃなくて女性天皇だった
こういう女性の会話に突然割り込んでくるFF外おじさんってどこから飛んでくるんだろう 毛皮を着替えてってなんなん?
本当になんなん?
凄くいい話であるかのようにこれを言うのが悍ましいんですけど 小説や映画を見ているときって物語を読みながらこれは今後こうなるのかな?と予測するじゃん
なんとなくこんな流れになるのかなって
それが予想と全くちがくてしかも楽しい方向に裏切られると興奮するよね
ウッヒョウ!!!こう来たか〜!!!!! 汚い話
朝にオートミール食べ出したら快便どころかガス溜まりまくった
すぐに食べるのやめてかといって捨てるのはもったいないからパン粉代わりにハンバーグのつなぎにした
大量に使ったわけでもないのにガス略
食べ終えて2日くらい経つけどまだ出るつらい
ハンバーグ美味しかっただけにつらい アパートに知らない車がエンジンかけたま1時間以上停まってるのこれ通報してもいい?
夜だからエンジン音も響くしなんか気持ち悪いんだど エンジンかけたまま停まってる車を見かけたら近くを通っちゃいけないって聞いて
なんで?っていったら近くを通った瞬間車の中に引き摺り込んで誘拐する奴がいるからって言われて
日本も安全じゃなくなったんだなあって思った いつもより充電に時間かかるからスチールの机の上で思いつきで充電したら速度早くなった
暑かったのか 帰省先の田舎で4件ほどコラボファイル探したらどのコンビニもほぼ在庫無し
やっと見つけた残りの1枚慌てて確保するような状況だったのに
自宅に戻ってきたら家から一番近いコンビニに全種在庫余裕で揃ってた
駅近結構人口多めの町なんですけどね
近所にはヲタ居ないのか?
ただ一番くじと服屋限定グッズは田舎も自宅近辺も焼け野原だった 悪役令嬢の設定も色々とあって
冒頭で説明を見ていたらか「どうみても君が主人公のゲームでは?」って思う悪役令嬢でフイタ
この悪役令嬢の設定で彼女を主人公たちに排除させるのは
ゲーム制作陣が鬼畜としか言いようが無かった
異世界系も設定が出尽くしてきてるのな ネガティブな感情を書き出してみるって対処法(?)見かけるけど
文字にすることでそれが形を持って明確になってしまうのが怖くて
なかなか試せずにいる
言霊じゃないけど文字にして見ることで恐怖や不安がリアルになって増してしまうというか……
でもそうやってはっきりさせて具体的な対策をするって趣旨なのかも知れないけど
気持ちの余裕がある時にちゃんと調べてから試してみようか
前は日記を書いてたんだけど毎日辛いしんどいを書き連ねるのが嫌で止めてた
楽しいことだけ日記にして再開するかな 通報しようと窓からナンバー確認したら出てったけどマジなんなん??
上の階のお姉さんの彼氏かと思ったけど車内男2人乗ってたしマジで謎すぎる
迂闊に車のガラスノックしにいかなくてよかった
警察には通報しとく ビーグルは可愛い
トライカラーも可愛いがレモンも可愛い
先の白いピンと立った尻尾が可愛い
でっかい耳も可愛い
可愛い 足の爪を切りたい…足の爪を切るのめんどくさい…
風呂めんどくさい…
頭洗うのめんどくさい…
風呂入ったあと髪乾かすのめんどくさい… ふと思い出したけど駅で具合が悪くなって吐いて急な腹痛と吐き気にガクガクなってたらサラリーマンに声かけられた
でも話すこともできなくてガクガク息吸うので精一杯になって応対できずにいたらどこか行った
その時は答えられなくて申し訳ない気持ちもあったが声かけて喋ることや応対することもできないレベルと確認した人を放置していくのもなかなかだよな
駅員とか誰か呼ばないか普通
まぁそのあとはトイレになんとか辿り着いて吐いて下して吐いて次の日には治ったし人に吐いてるの見られるのもつらかったし漏らしてもおかしくなかったから呼ばれなくてよかったけどね
しかしなんだったんだろうあれ
何かが当たったのかな でっかいでっかいケーキを頂くのは大変ありがたい
食べ切るためにずっと一人でケーキと向き合ってる
ケーキとの対話
もはや主食 あのパスタ屋ってマエケンさん最後の晩餐食べた店だよな
池袋にも店できたけど多分池袋に行くことももうない いつまでも◯◯さんがあなたのリプに良いねくれましたの通知がうざいからリプ自体消した
せっかくいいねしてくれたけどその人からしかいいねないのになんで何ヶ月も前のがずっと通知されるんだよ 川遊びした多くの人がなんらかの感染症にかかったニュース
水質には問題ないようだからもしかして寄生虫なのでは?という説が出ている
甲府の地方病を思い出して戦慄した
寄生虫だったとして治療法はあるのかな怖いな 未来攻め×過去受けの二次エロ
年の差は5歳くらいとはいえ10代前半の受けとそういことする展開に書いてて違和感があったのか「体格差はそんなにないよ!!」って強調するターンが挟まってちょっと面白かった
過去受けの身長が地味に高いんだよな… 大学生の頃からもう20年くらいこの板にいるが昔はこのチラシも自分のちょっとした萌えを吐き出す場にしてる人が多かったし読んでて楽しかったのを思い出した
いつのまにか生活の苦労とか毒親への怨嗟とか男がどうの子持ちがどうのみたいなしみったれた内容ばかりが目立つようになったな
あまり住民が入れ替わってる気はしないから皆歳をとって萌え〜☆とばかり言ってられない将来の不安とか現状への焦燥とかリアルなあれこれが滲み出てしまうのかね
自分を含め一生萌え〜☆とか言って暮らせたらいいのにね
現実はままならないよなぁ… 男キャラの髪型は短髪でツンツンした感じが好きなんだよね
推し2人もオールバックで髪ツンツンだし
髪ツンツンしてるだけで萌える属性だとおもう
ヒロ垢の炎、DVおっさんなのに割と好きなのは見た目が性癖すぎるのあるよなぁ
因果応報展開が芸術的だったのもあるけど好みの見た目じゃなかったらエロくは感じなかっただろう Xやってるとスパムやエロ垢からフォローされるから鍵垢にしたんだけど
取引の関係で公開にしたら大量のスパムとエロ垢のフォロー以上に
弱者男性からのクソリプが面倒臭くなって鍵垢に戻した
変なリストにリスインされてるわけでもないのになぜ ほんへがバッドエンドだろうから現パロ多いんだろうなぁ多分
現パロ苦手なんだけど仕方ない感じだこれは ホラーは連続して見ない方がいいかもしれない
自分が何を怖がってるのか分からなくなっちゃった… 真夜中ウォーキングしてたら
車内灯ついてない車がヴオンヴオンいっててびびった
○○○の子供がいて雨戸を決して開けない家の車だった
旦那さん車内で寝てるのか
こっわ ホテルの食べ放題ビュッフェは動画とかで見るとテンション上がるけどどうせそんなに食べられないし
よほど上位ランクのホテルじゃないとメニューがごく単純な物だらけだったりで実はそんなにお得じゃないのでシェフの凝った料理がバランスよく出てくるコース料理の方がお得かもしれん
でも凝った料理が並ぶタイプのビュッフェはやっぱ行きたい カプは大好きなんだけど同担が
というより作品界隈全体がなんかヒステリックで頭おかしい感じで見てて痛々しいし恥ずかしい
他sageとマウントと公式への文句ばっかりもうやだ 好きな曲のMVが胸糞悪くて曲自体嫌いになりそう
しょっぱなから直球セックスシーンでやけに尺使ってもうその時点でちょっと引いてたんだけど
追われてる女の子と逃避行して捕まるまではまだわかる
拷問されて心折れて上司の命令で女の子殺そうとするけどやっぱり出来なくて業を煮やした上司に自分が殺されました!終わり!って何?
これどうなるのかなって見てたらこれで終わるからは?ってなった
エログロも陰鬱も普通に好きだけどMVでこんなの見せられても困るんだわ
カートゥーン調のアニメなのと曲の作風も相俟って「こういうことやっちゃう俺かっこいい」感がすごくて痛々しい 日本がバカにされたことに怒るのわからない
自分と日本は関係ないじゃん
的なのを見た
言ってる人と文脈的に多分日本スゲー論を否定されて「日本をバカにするのか!」的な反応する奴へ言ってるんだと思うけど、
ただ祖国(故郷)を不当にバカにされた時とかならそれに怒ることそのものは正常じゃね?
日本をバカにしていいって感覚を放置してると日本人である“自分“もバカにされるようになりそうだし
ていうかあんさんも「トランプは日本をめっちゃ下に見てる」って感じのポストをリポストしてたし不当にバカにされる事をよしとしてるわけじゃないだろ?
「日本をバカにするとかじゃなくて事実誤認の指摘だから。バカにしたのは“日本“じゃなくて、事実から目を逸らし続けてるお前」ってちゃんと言ったほうがいいと思うよ ちいかわはオタクがきしょいから好きになれないコンテンツのいい例 悪人かと思ったら実は善行をしていた自己犠牲野郎でしたってやつ
えぇ…お前そんなやつだったのかよ…ってめっちゃ好感度下がる 温泉宿のレビュー見てたら「露天風呂にカメムシがいた」で星一つにしてるやつが何人かいて理不尽を感じた
山間にあるお宿で露天風呂にしかカメムシがいないとかむしろ鉄壁すぎだろ よくつべでお笑いのちゃんねる見てるけど
昔と比べて男女コンビが増えたな〜って気がする 隣の目覚ましうるっせえ
折角の日曜なのに五時に起きちゃったじゃん
しかも鳴らしっぱなしだから二度寝もできなかった
起きるための目覚ましじゃねえのかよ
てめえが寝坊してどんな損害被ろうが知ったこっちゃねえがせめて止めろやしねよ
最近なかなか起きれなくってぇ〜目覚まし鳴ってるのにも気付けなかったんですよぉ〜みたいな笑い話にしようとしてる奴は全員近くの人間に土下座してから睡眠外来にでも行ってこいよ死ぬほど迷惑だから とうとう降り出した
昼勤で仕事だけど警報出るかな
会社休みにならず移動に苦労するっていう中途半端が一番嫌 前になんかのきっかけで見たMV
デスボイスっぽい声の歌で主人公は蜘蛛
カートゥーンっぽい絵柄のアニメ
蜘蛛は巣にかかった蝶とか他の虫を食べて暮らしてたけど
ある日自分が巣に絡め取られ動けなくなって死んでいく…みたいな話
もう一度見たいと思っても「蜘蛛 アニメ ミュージックビデオ」とかで探してもなろう系原作のアニメで埋め尽くされて探せない
ラノベのタイトルをマイナスにすると今度は鬼滅のが出てくる
でもちょっと検索ワード変えるとリアル蜘蛛が出てきそうだしそれはきつい
これもう諦めるしかないのか やった!
こっち一週間遅れの30日からの上映だ
観られるー! 「エチオピアの少女強姦殺人犯に禁錮25年、刑が軽すぎると批判の嵐」って記事に
「日本に比べてエチオピアの民度高い」「日本のクソオスと違う」みたいな反応が多数ついてて気が遠くなった
皮肉だとしても皮肉になってないしエチオピアがどんな問題を抱えてる国か知っていればそんなネタになんてできない
女性の地位が低いエチオピアにおいてなんでこの事件が騒がれてるかというとただの強姦殺人じゃないから
日本でなら(すら)間違いなく無期懲役になるような事件 綺麗に盛れるって理由は分かるんだけど、お素麺の束の端を先にお湯に着けてわざとくっ付けてから茹でて
最後はくっ付いてる部分を切り離して綺麗に整ったお素麺を盛り付けるやつもったいないと思ってしまう
美味しんぼで見た時賢いと思うと同時に衝撃だった 断線したら線だけ買って交換出来るの最高じゃね!?と思って、イヤホン本体と線が分離出来るタイプのイヤホンを使ってた
昨日断線したのか左側が聞こえなくなった、抜き差ししても変わらないのでおそらく断線したんだろう
それじゃ新しい線だけ買いますか...と検索したら線だけで新しいイヤホン買えるくらいの値段してる... 透明のスマホケースで内側に推しのステッカー挟むのやりたいけどスマホどかどか落とすのでしっかりめのスマホバンパーじゃないと不安
さっきも落とした
ストラップつけて手首に引っ掛けとけば良いかな 子供の頃はサンダルが川で見つかったって言われた時の絶望って分かんなかったな
今見るとサツキのあのとき感じた絶望がわかって泣いちゃったよ
私なら散々走ったあとのアレ言われたら崩れ落ちてしまうわ
メイもお婆ちゃんのとうもろこし食べたらお母さん治るんだ!て信じて走り出すの泣く
涙ポロポロ流しながらトトロを見る歳になったな私も… 好みじゃないジャンルの映画を見たけど面白くなかったとか知らない作品の続編を見たら理解できなかったとかそういうのをやたら大袈裟かつ他責的に言う人いるんだよなあ
卵から手を離したら落ちて割れちゃいました!えっ殻ってこんなに弱いんだ…てか重力理不尽じゃない?みんなこれに耐えられるの…?みたいな感じ
ああいうのこそリアルチラシの裏に書いてくれよ 歯抜いたのをきっかけに虫歯の歴史ググった
ネアンデルタールの時代はまだ虫歯は少なくて、人類が炭水化物を摂るようになってから虫歯が増えてきて
爆発的に増えたのは1800年代になって砂糖が一般的に流通するようになってからと
へー 台風直撃で発揮されるであろう職場のクソムーブが憂鬱
台風が来ても近隣含む他大手店舗さんが前倒し閉店のお知らせ出すまで動かないし自店舗の前倒し閉店を従業員テナントに周知する前に客に知らせるくせに客の退店促さないから客帰らないし車通勤禁止だから鉄道運休とのタイムトライアル必至
管理職さんたちは先に帰ったり社用車で帰っちゃうんだよね
生鮮も惣菜もないならそこまで閉店を粘る必要性を感じないんだけどな 36度にくらべたら32度余裕
暑いけど真夏とは少しかわって秋っぽいよねえと言ったな
あれは撤回する
暑い 「自分の関わってる作品をつまらなくしようとするやつはいない」って言うけどそれが事実ならキチガイ級に作品読み取れてないとか悪意持って取り組んでるとしか思えないクソメディアミックス作品があるのは何でだよ
今は原作者のコメントも届きやすくなったけど目の前で確認しない限り信用出来ない
作中でメディアミックスも悪くないよー!とかやっといて明らかにゴミの実写映画化されるの面白すぎるな イージーファイバーが溶けない
R-1は私が悪かったけど120mlのジュースにも溶けないんだけど
どれぐらいの何になら溶けるんだよ 朝早く起きてしまう二度寝できない原因、寝るにも体力が居るから歳とって体力落ちて眠り浅くなるってやつなのかと思ってた
ここで夜間低血糖みたいな話題みたからそれで低血糖対策してみたけどやっぱ早起きしちゃった
ラムネ系食べたら確かに二度寝できるけど、それは血糖値スパイクという気もする
ひとこと原因が老化だとすればあまりにも早くない?の気持ち
一応運動筋トレして自律神経にも気を付けてるのになぁ…… 年取ったせいかホイップクリームを受け付けなくなってきた
生クリームは平気だからケーキとかはふつうにおいしく食べられるんだけど
ホイップクリームサンドとかホイップクリームシュークリームとかおいしく食べられない
胃がもたれるはまだなくておいしいとおいしいと思わなくなってきた
カスタードはぜんぜん平気だからカスタードシュークリームは食べられる
ホイップクリームが乗ったプリンとかもまだ平気
肉とかもそうだけどやっぱなにを食べてもおいしいと思える若いうちにいろんなもん食っとくべき
肌荒れだのダイエットだの心配事はあれど食べることに罪悪感とか嫌悪感とか抱かず食べることを楽しんだほうが幸せだぞ若者達 厚生省がやってる「ここ数年間で身内を亡くした遺族へのアンケート」みたいなのに協力したんだけど、
亡くなった後のメンタルヘルスに関しての質問が多くて
我が子を幼くして亡くしたとかならともかく80も後半の両親だったから
別に眠れなくもないしメンタルも安定してるからなんかこう申し訳ない気持ちになった 昔のイベで本を買いに行ったらそこが合同スぺを取っていて狭いスペースに4人くらいみっしり詰まった状態で何を買うのかジッと見られてすげえ嫌だったの思い出した
欲しいのはその中の一冊だけだったから他はスルーしたけど気まずかったし
今もああいう事ができるのかは知らん 赤ずきんちゃんは可愛いのに青頭巾はガチホラーなのなぜ さっき母親が見てたサスペンスドラマを料理しながら横から見てたけど主人公の女性警官が男言葉でしゃべるもんだから少しも自然さを感じなかったし
内容も割と酷くて強姦されそうになった女性が初手から「キャー!イヤー!やめてー!」と叫んで身をよじって暴れるし
そもそも強姦被害でよくある強直性不動状態ことフリーズと呼ばれる現象は性被害の70パーセントに見られるというのに全くリアルじゃないなあって
「ドラマなんでしょ?リアルじゃなくても」と思うかもしれないけどこういうフィクションの持つ影響力ってものは良く悪くもすごく強いと思うし
こういうのを見ていたらそりゃあ襲わた女性に「抵抗しなかったんなら合意なのでは」とか平気で言えるようになっちゃうんだろうなあって思う
海外と比べると「海外にだって悪いところは」と言われそうだけど洋ドラの捜査官たちは感情的に叫んだりしないし犯罪被害に遭った人の反応も割とリアルだし
そういういいところは見習ってもいいんじゃないかなって思う
悪いところは見習わなくていいしいいところは見習うのは当然のことだし何も海外マンセー日本クソと言ってるわけじゃないので
なんかとにかく全体的に幼稚というか不自然極まりなかったんだよなー
とはいえ日本のドラマをほとんど観ないからこれが全体的な傾向なのかも分からず言ってるから間違ってるかもしれない 今32℃あるらしいけど曇ってるおかげかそんな暑く感じない
有難い事で…
でも流石に昼飯食う時はクーラーつけるかな
2枚目
私は何故買った乙女ゲーをちょっとやって積んでしまうのか…
やろうやろうとは思ってるんだけどね〜
いざゲーム機を起動させた瞬間、やる気が失せるっていう… 中の人の不満は村長が単発黒髪じゃなかったこと位だな...
坊主に近いベリショ似合うと思うんだ ブラインド商品取引するためにメルカリ入れたら推しのグッズ投げ売りされてて気になりすぎる担降りそんな多いの
今までぬいぐるみなんて10000円以上で取り引きされてたのに他のすごいレート高かったグッズとまとめて1000円とか切なくなっちゃう
転売はカスだしめちゃくちゃお得だろうと心理的に悲しい うつ病は回復とか社会復帰にあたっては
やっぱり高学歴とか元々頭良かった人の方がしてるよなと思う
統合失調症の場合は低学歴とか底辺生活は医学的にも予後悪くなる要素とされているから
うつ病がそうでもおかしくはないか
発症まではともかく何年かけてもいつまでもうつ病のせいでーって言ってる人は元々アレだ… ガイジンがわんこそばにビビるらしいけど
ホットドッグの方がより直接的じゃないかよ
わんこそばはたまたま同音意義なだけでホットドッグは犬由来よね 記事に名前を書いてないから無実だと主張してたけど
暴露記事書いてそれ見た参加者がメンションつけて報酬の有無をネットで騒いだら
誰のこと言ってるかなんて分かるよな
もちろん罪にはならないし裁判すれば負ける嫌いな相手も潰せる
怒った参加者はネットで誹謗中傷をしてしまった
無関係な人が訴訟されたのはそれが理由かな?
正義厨もほどほどに善悪関係なくリスク高い行為だよ
大人なんだし悪い人にいいように使われないようにしないとね クレーンゲームで見知らぬ人にぬいとってもらった人の実録流れてきたけど
見知らぬ人の軍資金まだあるので〜って発言からン?って思い始めてその後見知らぬ人の小銭が尽きたらしく
小銭ないから換金してきます!ってシーンになり見知らぬ人自身が換金機に走るシーンで
いや取ってもらう奴は一切何もしてないんだから相手がクレーンやってる間に「あたしが行きます!」って強制的に行ってこいよ…って思いながら読んで
結局ぬいは無事に取れたんだがこのぬいのジャンルが好きな同志がいて嬉しかった!だからお代は要りません!って颯爽と見知らぬ人は去っていったみたいだけど
こいつボケーっと見てただけじゃなくクレーン代も支払わないのかよ…って引いた 家に人が居ても基本的に不干渉だし状況は変わらないはずなのにいないってだけでものすごい気楽
わずかな物音や干渉してくるかもって無意識下で身構えてるのがストレスなんだろうなあ
いつトイレや風呂や台所に行っても先人いないし自由だー 昨日母親に言われたことをずっと引きずってて夜は泣いてるし急に怒りがぶり返してキッチンでものに当り散らしてたら作っといた昼ごはん半分くらい吹っ飛んでもう訳分からん
イライラしてため息ばかり出る
子供には怒ってないからいい
明後日子供の都合で来てもらうことになってるけどどう言う顔して会えばいいか分からない
断りたいけど断ると私と子供が詰むし断る理由見つけるのもウザイ
ずっと頭痛いし気分悪いとにかくうざい ベッドのシーツが洗濯したら逆に臭くなった気がするんだけど……
柔軟剤が古くてドロドロになったヤツ使ったからか
なんか汗吸って生乾き臭とかなのか ヒってこんなに拗らせたアンフェどもの巣窟だった?
2chやふたばが機能しなくなったせいなのか
羞恥心や言っていいこと悪いことなのかがわからない男が世の中こんなにいたということなのか いやベッドのシーツは良い匂いだわ
一緒に洗った枕カバーの一部分だけ何か犬の臭いがする
マジで一部分だけ、犬なんか居ないのに…… 物に当たるくせやめたい
壊れていいもの見つけた時がほんとやばい 以前目上の人にお疲れ様を言う場合どう言ったらいいかみたいな文脈で
「お疲れの出ませんように」という表現があっていいなあと思った記憶がある
まあ別に普通の労いの言葉でも他人の言動に口出しして〜とか思ったことないけど トトロ見てこの後戦争だと思うと鬱的なこと言う人複数見たんだけどいつの話だと思ってんの…
と思ったけど作中に第二次の後だってはっきりわかる描写なかったかも?
とすれば昭和初期か大正と思ってるのか
自分は特に知識があるわけじゃないけど何もひっかからなくこれ終戦後の昭和と思ったけどなんでだろ 台風めちゃくちゃキレイに列島縦断してくな…
どこも大きな被害が出ませんように 生理痛で一日寝込むの納得できないなー
無駄な一日すぎる ホラーじゃなくてグロシーンも皆無だけど後味がわっるい映像作品を知りたい
ゲームはいろいろやってきた人生だったけど映像作品ってあんまり触れてこなかったからどんなのがあるのかわからん
最悪な気分になる創作物を無性に観たい CMでよく英雄ポロネーズ聞くけど本当にかっこいい曲だなーって
これを弾けたら気持ちいいだろうな
私は猫踏んじゃったすら弾けないから無理なんだけど
子供の頃にピアノ教室行けばよかったな
でも習い事全部3ヶ月くらいで逃げ出したからピアノやっても続かなかった気がする まな板シートってどうなんだろう
生肉とか海鮮のときだけ使うにしても10枚500円は高いよねやっぱり
でもまな板洗うのほんと苦労するんだよいつもすぐ洗ってるけど…一回匂い移りしちゃうと泡ハイターでも取れないもんな この澄みきった青空と雷の気配もない素晴らしい天気が
何故昨日ではなかったのか教えて神様… 自分より大変な環境にいた人が努力で成功すると
無関係なのに「そんなわけない」みたいに否定する連中ウザいな
お前の人生とは無縁だから黙って見てりゃいいだろ 夢の話
寝る前にこのスレを見たらアパートの前に白い車が止まっててこれチラシで見たやつだ!と思って二階の通路から観察したら中の男と目が合って
あわてて部屋に飛び込んで警察に電話したけど中々繋がらないって夢見た
この前は佐助の女子団体チームに選ばれたけど容姿にコンプレックスあるから全国中継があることに悩んで大会前日にメンバーの一人に私やっぱり出れないってライン送って説得されてやっぱり出なきゃ…ってなる夢
私の夢影響されやすすぎじゃね
どうせなら推しをじっくり眺めたいわ 三食食べると1ヶ月に1kgぐらい太るから悲しいけど二食にしてる
各食事の量を減らしてもいいんだろうけどめんどくさ 公式の書籍の中身見せちゃ駄目だろなんでRPしてるの…漫画村とやってること同じだしなんで平然とそれを拡散できるんだ
相手は外人だから悲しいけどまあまあすぎるけど日本人だし多分成人済だし絵うまいのが尚更すぎて頭痛くなってきた ペイペイ残高と籠に入れた商品の残高ぴったりだったいえーい 久しぶりにプリリズRLの最後らへん見返してたんだけど記憶にあったよりヒロとベルが良い感じになってて、
最後にヒロが「失恋したんだ」って言った時あれ?これフラレたのってベルにじゃなくてコウジにだった?って気持ちが強くなった 末っ子って「一口食べていい?」って相手の返事を待たずに勝手に持っていく
っと書いてる一人っ子の見たけど末っ子でも流石にそんな事しねーよ!!お前の周りの末っ子がやべーだけだろ!
一人っ子の人って皆こうなの?それともただの類友? ランダム商品が無いことに驚いてる人前のラインナップちゃんと見てなかったんだね データ間違えてんの指摘したらオスさん水差さないでくださいって言われちゃった
男叩くなら叩くでツッコミの隙与えずにちゃんとやれってだけなんだが?
そんなに「女って馬鹿だな」って思わわれたいのか? 山口達也本人もメディアも、飲酒運転の過ちばっかり語って未成年少女への性加害については全く触れないのマジで何?
なんでそこを無かったことにしてんの? 3日前ぐらいにちょっと涼しくなったな秋の気配があると思ったのに今日はすごく暑い
うんざり
鱗雲出てたり虫が鳴いていたりで秋っぽさはあるんだよ
でも暑い
うんざり 監督が校歌変えたいって言ってるインタビューがっつり出てきて草
わりとどうでもいいと思って見てたけど流石にはっきり言われたら笑うわ
関係者からにじゅーとコラボもしてるKポミュージシャンの曲使う案出てて草
そうなったら聞いてみたいw 朝頼んだ換えのケーブルがもう届いたので交換してみたけど、左が聞こえなーい
元のケーブル刺して根元をぐるぐるしたら時々聞こえてるからケーブルじゃなくてイヤホン本体が壊れてしまったのか…
同じ本体とケーブルが外せるイヤホン買ってた筈だから、2本のケーブルはそれの交換用に置いておこう
聞こえる右耳のやつはいつか別のイヤホンの右が壊れたらペアにしてやる… 男ファンが多い作品スレって常に荒れてるよな
この作品は〇〇だから他より優れてる劣ってる売れてる売れてないの話ばっか
他人からの評価ばっか気にして誰も作品の中身語ろうとしないのは笑う 午前中洗った猫が今になっても寄ってきてくれなくなった…寂しい 男って根拠無く印象と間違った知識で女叩いて指摘されても逆ギレしてるのがデフォだよなあ
女が同じことをするとこれだから女は〜と女だけがやってる様に思えるのって歪んでる そりゃみんな年取って隠せないしわもできたけどいつまでもファンのためにきれいでいたいと当時のままのメイクし続けてくれる推し尊いじゃない
メイク落としたところで一般の同年代よりダンチよ 人気が出たのを察して露骨な補正が入って寒い
シビアな世界観ならとっくに56されている程度の実力だからさっさと56せ 何が○組だよ
どうせ中身が女のアイツをチヤホヤするだけのクソコラボだろ
紅一点だもんな見てるこっちは楽しくないわ 風立ちぬを小さい頃に見たと言ってる人が何人もいてえ?あれ最近の作品でしょ?と検索したら11年前の作品で衝撃受けてる
公開から11年も経ってたことも2013年がもう11年前なのも怖い 匿名掲示板等のトピで少年青年漫画をメインで読んでる男性に少女漫画を漠然とした先入観で貶されたり
逆に男でも読める少女漫画教えてくれとか言われたりするけど
女の自分は少年漫画と少女漫画はターゲットが違うと思って読んでるし
女「でも」読める少年漫画教えて欲しいって男に言ったことないよ…
男性が多いとこに私女だけどって書き込んだ時点でわー女が来たぞー叩けーされるし
あと男が読んでる少年漫画で作者が女性だったり男女の恋愛シーンがあったり
男同士の仲よさげな描写があると蔑称として女(性器)さんwwとか言われる
けど正味な話するとバトル少年漫画でも勝ち負けヒロイン論争とか
かわいさ乳のデカさ主人公への貢献度とかで品評会やってる方がよっぽどバトルそっちのけの恋愛脳だと思う
なんで男主人公に好きな女の子に好かれようと努力しろよの話にはならず
男主人公と複数の女の子のうち誰が相応しいかを延々話してんだろう
そして少女漫画は付き合ってから、少年漫画は付き合うまで(しか面白くない)と言い切る奴が多すぎる
恋愛に限らず人間関係そのものをなんだと思ってんの
当たり前だけど同意や契約が取れたらそこでいい感じに終わる訳ではないんすよ
現実の女を知らないというより現実そのものと向き合ったことがないんだろうな…ってなる
漫画でもアニメでも割り切って楽しんでる層とそこに何としても自我通したい層で粘着度が違うから怖い そりゃ少女漫画でわざわざ百合創作する男は少ないけど女は少年漫画でBL創作しまくるからその違いでしかないと思うけどな 手数料が入るから仕方ないとはいえイベントより400円も上乗せされると買う気失せるな
このページ数のホモエロ漫画が送料入れて1500円かって冷静になる この時間帯になると男女ガーがわくけど同じ人か
本来のチラシと絡みガン無視でそればっかりになるやつ BLカプですと言いながら女体化という名の男女エロぶっ込んでくる自称腐女子いるけど
百合カプですと言いながら片方男体化するパターンはあるんだろうか
ブツだけ生やすのはよく見るけど顔も体格も完全に男ってまず見ないし少なくともメジャーではないよな
こんなの百合じゃない派と元キャラが女同士だから百合派がいるとすれば圧倒的に前者が多そうというか だ、駄目だーーーもうオキシ漬けしても駄目だ!潔く捨てて買い換えよう……そういう時期なんだもう…… ガハラはどうせいつか寿命で死ぬからそうなれば羽川√に入れるじゃーんっていうコミカライズにモヤってたから
原作でその√潰してくれたのはスッキリした 1家族〇個の制限付いてるものを一人ずつ別会計にして買おうというのもどうかと思うが
せめて家の中で算段つけてきて?店中で堂々とやらんといて? 昼寝とっても気持ちいいけど必ず不穏な夢見てしまうのなんなん?
夢で良かった 集金出来る人気キャラでどんどんガチャ回させなきゃいけないのは分かるんだけど、私としてはタイプ分散して欲しいんだよな...
タイプによって駒の強さの差が多くない? イオンで買ったスイカ、種が米粒レベルの小ささでビビったんだけどこういう品種なの!?
最初は除けて食べたけど面倒になって種ごと食べたが何も感じなかった
一口大カットなのでどんな外見なのかもわからない
味と食感はいまいちだったけど昨日買ったから古くなっただけなのかも 自カプ大手が「無断転載やめようね」って注意喚起ポストしたんだけど
逆カプの人たちが鍵で「転載うるさく言う方が迷惑、バズった方が広告効果あるでしょ」「過剰だよね」とか言ってるらしくてなんなんこいつら…と思っている 自ジャンルは男に大人気作品だけど作品スレで女キャラ叩くやつは大体ニワカキッズ扱いされるな この世の終わりみたいな雷と停電こわかったよー
本格的な停電になったらだらだらネットもできないから
インフラ担ってくれてる人たちに感謝
今の時期だと熱中症で死ぬ可能性あるし 60代70代にもなってバイアグラ処方してもらいにくるジジイキモいから
イベルメクチンでEDも治る!ってどこかの陰謀論者が言い出してくれないかなー 降水量65mmとか傘は無意味になるし10メートル先も見えないから車の運転も危険です!ってやつでしょ?会社休みにしてほしい おかゆまで個数制限されると地味に辛いな
おかゆは残業終わりでぐにゃぐにゃのときの救世主なので
毎日食べるわけじゃないからいいか 偶然動画見つけたけど
馬と一緒に育てられて自分のこと馬だと思い込んでる牛可愛い 虫
夜道をスマホライトで歩いててふとディスプレイを見たらちょいでかめの虫のシルエットが浮かび上がってうおぁって叫んでしまった
そんな時に限って人とすれ違うもんだから向こうも驚かせただろうな
しかしこう天然でびっくりすることがあってもきゃあなんて叫び声は出てこない
ジェットコースターで意図的に叫んだことしかないや
バイト帰りの深夜バカ酔っ払いに後ろから肩叩かれた時もうおっだったし
かわいくねーなー 絡みで急にキレ散らかされて草
個人によるでしょと言いつつもその言い草は思い当たる事あったんだろうなあ
なんかごめんね…あとレスはちゃんとよんでね…
カーッって冷静さを欠いてわかりにくかったかもしれないけどチラシの書き捨てに多くを求めないで…
風が涼しくて夏の終わりを感じる
来週の日曜日は9月なんだなあ 正直推しと関係ない離島のことなんか推し見てるときに気にしてない人がこっちでは多数派だと思うけどあっちではつい結びつけちゃうとこが執着攻めテンプレっぽいなと思ってしまったことはある(「○○以外全てあげる」ネタのこと) また歯根のう胞かよ!
15年ぶりくらい、二回目
また最終的には切開かなあ
保険降りるからいいけど あの手のネットミーム?なんて1週間くらいで廃れるだろうに毎回反応する人体力あるなー
無課金おじさんとかもう全然見ないじゃん
あれ今月だよね? あのBL作家さん
ぱっと見きれいな絵柄だけどわりと脳勃起 30半ばなんだけどボケてきてるのかな
最近物の名前をド忘れする
スマホのAndroid、蓮根、クイックルワイパーが名前思い出そうとしてもなかなか出てこなくてモヤモヤした
iPhoneとなんだっけ…って悩んで悩んで、Androidのこと?って人に言われるまで本当に出てこなかった
去年か一昨年ぐらいからなんか咄嗟に名前が出てこなくなってきたなって思い始めてたまにこうなる
昔は全然そんなことなかったのに 友達いないし職場でも仲良い人いなくて
休日に実家帰って母と喋るぐらいだから脳の機能落ちてるのかな
いつか母が亡くなったら本当に喋る人いなくなってめちゃくちゃボケるの早そうな気して怖い ソフトクリーム嫌いホイップクリーム好き
甘みとなめらかさが好き
ソフトクリームってかアイスが基本好きじゃない
解けると下の方混ざってべたべたになるし食べる時間も急がないといけないし冷たさが好きじゃない 『イナイレGO2実況PLAY2日目
※イラスト、アートあり』
▽3DS/超次元サッカーRPG
イナズマイレブンGO2
クロノストーン/ネップウ
3章、4章/Ω2.0、今川軍戦
(20:21〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 デレ◯テとミリ◯タは今年でサ終みたいなリーク出回って実際デレは今年のエイプリルフールは総集編で察しちゃうものあったけど
機能のアプデあるってサ終するゲームがそんなことする???ってリーク自体疑わしくなってきた
ミリはよく知らないけどこれも別にガチャ更新止まりますこれからは復刻だけですみたいになってないなら違うんじゃないの
サ終の噂流れるとそれだけで課金控え起きるっていうけどどっかのライバル会社が流してたりしたらとんでもなくない?
風説の流布だと思う 不安を煽るようなポストやデマかもしれないポストを連投する人は嫌だな
その人のリポストを非表示にしても引リツされると表示されてしまうし
話題に反応しないと暴れるからつらいんだけどどうしたらいいんだろう
鬱でしんどいって言ってるけどそういうネガティブなものばかり見てるせいじゃないかな… 小さい猫種かわいーと思って調べたら平均寿命が短めで悲しくなった
小さい=生命として弱いって事なのかな スタバのホイップクリームって甘くないよね
いちごミルクみたいなの飲んだらいちごと混ぜると激甘だったからあれでいいんだろうけど
砂糖なしのホイップクリームって美味しくない 1
トレンドで知らない配信者の結婚が報じられてもふーんで終わってしまう
人に関心なさすぎるのかな
2
フォロワー見てるときれいなお店でスイーツ食べてたりラーメン食べてたりするけど
最近店に行って何か食べようとするとうるさい親子連れに遭遇するから外食したくないんだよな
静かに飯食えないなら連れてくるなよ…人のテーブルに来て何食べてるのだのそれちょうだいだの乞食かよ…
親は何してるのかと思ったらスマホ見ながらママ友の悪口に夢中で子供見てないし本当嫌 >>658で人に関心ないって書いたけどそうでもないのかな
周りの騒音に反応してるってことは多少人に関心あるってことなんだろうか
飲食店で騒ぐうるさい親子連れは隔離してほしい いつもの人
「キモッ」「キッショ」「キッモ」
に反応してる時点でめちゃくちゃ気にしてて草 快楽は罪だから生殖目的以外の性行為はアウトなんだろうけど女が妊娠中や生理中にやるのはダメだし男も自慰禁止って細けーなー
ああいう条文大真面目に書いてるの想像したらシュールだ どうにももやもやするんで吐き出し
こっちが遠出したことなくて不安だ不安だ言ったから親切心なのはわかってるが
同行するわけでもないのに旅行計画勝手に立ててきてその上自分が関与すると交通機関トラブル起きるんだよねって呪いかけるのほんっとやめてくれ
そもそもその交通機関使うつもりもないし別に同行者いるからその人と予定詰めてるから旅行計画出されてもどうしようもないんだけどさ
何かあったときのバックアップ考えとけって言う教えだと思っておくわ
安くない金かけてるからその呪いだけはどうにも許せん 最近良く名前を聞く漫画を買ってみたらめちゃくちゃ面白かった
作中の悪役が悪さするときにとことんブスに描かれているのが悪意ありすぎてて面白い
絵がうますぎる
ストーリー的にあと数巻で終わりそうな雰囲気ではあるけど楽しみだなぁ 米不足というけど普通にスシローでいっぱい米食べた
寿司うまうま幸せ〜 スーパーにはなくても地域の農家の販売所には普通に米売ってるとこもあるから頑張って探そ 嫌だーーーーーーーーーー!!!!!
月曜日来んなーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
月曜日もダメだけど月末はもっとダメ!!!!!!!!
月末来るのは二ヶ月後にして!!!!!!!!!!!! やっべ飯食った後横になってスマホいじりしてたらいつの間にかこの時間まで寝てた!
まだお風呂入ってない あの作品作画はすごく丁寧だけどこの作者の描く話が昔からどうも好きになれなくて
古臭い漫才ノリとか美男美女揃っててそれぞれ口調も違うのに全員作者が喋ってるみたいに見えるとか
言語化し辛いけど毎回こじんまり収まってエンタメに振り切れないものを感じる
あと態度の悪い同業者への意趣返し的な描写を時々見かけるんだけど
自分もそいつらにムカついてるから同意は出来るんだけどヒット飛ばすのはそいつらの方なんだよね
結局なりふり構わず我を通した方が成功してるから世知辛い 仕事に対する考え方は素晴らしいし尊敬してるけど
だからといって描く漫画も無条件で好きかといえばそうでもなくて
センスが無理で鳥肌立つほど気持ち悪い
でも仕事の考え方は尊敬できるし指針になるし背中押されることも多くて
励ましにもなるしフォローしてるんだ
でも宣伝で流れてくる漫画が気持ち悪いんだ… ずっとモヤモヤしてたけど初のプチオンリーを迎えてモヤモヤ仲間が他にけっこういること知れてよかった
人外○○○サって作中のキーキャラを完全否定しないと成立しないんだよ
そのキャラと本編好きなファンにとっては地雷も地雷だよ
総受け派でとにかく受けがありったけの存在からケツ狙われて掘られてればいい人以外にとっては あの人の描く漫画は大好き
でもあの人の思想は好きじゃない
しばらくフォローしてたけど無理になって外した
大体こういう時作品も苦手になるのに今回は珍しくそうでもない不思議 髪が短くて眉が太かったからてっきりBLだと思って開いてみたら普通にTLだったし歳の差あり過ぎで趣味じゃない
だけど一度開いてしまったからかしつこく広告が出てくる
失敗した ぶっちゃけ一次でやるぶんにはいくら嫌いな作風でも離れたとこで文句言うならともかくガチで文句付けに行ったら長期的に損かな
一次からも締め出したら二次での擬態と陰湿化が激しくなるだけだと思っている 広告に流れてくる漫画の作家さん
二次でAB好きなんだな
なぜ分かるのかって?
それは私もABが好きだからです Cakeを切れないで過激なAVでも最後は女が喜んでたから現実で嫌がられても正しいんだと思い込んでた軽度知的の子たちいた
本当にそういうことあると思うんだよな
18歳未満禁止以上の強いなにかで身分証明と結びつけないと見れないとかでもいいし過激えろの入口は狭くしたほうがいいと思うんだよな 星◯源のパーソナリティとか作った曲は嫌いではないんだが
己で書いた曲の歌手として適切な音量と音域の声が出せるようボイトレはしないんか?
どうして歌い出しで既に限界みたいな蚊のような声で得意そうに歌ってんのか理解できん
恋ダンスの歌でもスパイファミリーのエンディングの喜劇でも
収録した音源だと加工で歌えてるように聞こえるけど
生のライブだと喉使う仕事の人とは思えん酷さよ
音域狭すぎてなんでそこでファルセット?
ファルセットから地声に戻すのも聞いてて心配になるほどヤバい
おげんさんは生バンドの演奏がなければ毎回放送事故だと思う
作曲家としてはすごい才能だと思うのに蚊ボイスでげっそりする 旧ツイッターに出てくるオススメお試し漫画でなんとか無料で読もうと思ったけど原作なろう系にあったから2作とも小説で読めた
やっぱ小説の方が向いてる
先にお試し漫画でキャライメージも固まってたし得した さっき見てたミニドラマで「流行り物に乗るのはダサいと思ってた」という言葉が出てきたけど
私もいい歳してつい最近までそう思ってて見もしないで「人気だけどきっとあれはくだらないに違いない」と吐き捨ててた
けど最近ちょっと考え方が変わってどんなものでも知りもせず食わず嫌いしちゃいけないなと思うようになってきた
だから流行ってるものとか人気のものは手の届く範囲で一度は目を通してみることにした
その上でなお自分には合わないと思ったらそれでいいしそもそも今だって流行りに乗れる俊敏性は全く無い
ただ食わず嫌いだけはしないようにした
そうしたら意外とハマりはしないもののやっぱり人気が出るだけはあるなと思うことが多くあった
これはあくまで私個人の持論だから人に押し付ける気は絶対にないけど
でも人気が出るからには多くの人の琴線に触れる何かがあるってことだなとは思うようになった
ちったあ人間的に成長したんだろうか スイスいいなあ3000円くらいで安楽死装置使えるなんて
人間の尊厳を尊重してくれる素晴しい国家だなあ
世界一の先進国はスイスだね 酔ってるくせにチラシに書き込もうとして内容がまとまらず書いては消しを繰り返してたらこんな時間
もう寝ろ ライブを見に歌舞伎町行ったんだけど帰り23時過ぎてるのに小学生や幼児の子供連れて歩いてる親子連れを見かけて
これ虐待じゃないのかなって思ったら幼児がぐずりだして無理やり連れてこられたんだなって思った
どうして子供が嫌がってるのにこういうところに連れてくるんだろうな
預けるにも金がないのかな
しかし昔に比べたらマシになったとはいえ歩いてるだけで冴えない容姿の男がくっついてきて
遊ぼー遊ぼー言ってきたりして地獄だったな
男が一方的に話してるの無視しても離れないしあいつら何が目的なんだろ そういやハイ○ュー連載中の頃に男オタがあんなの腐女子人気だけみたいなことさんざん言ってたけど
確かに腐女子人気はすごかったけど普通に男子も買ってたしその影響で中高の男子バレー部員の人工が増えたらしいし「腐女子人気だけ」ではなかったよな
なんで男オタって腐女子人気が出たものや女作者の作品を毛嫌いするんだろ
女オタは別にセラ○ンやCC○くらに男オタが群がってるからって作品そのものを貶すようなことはなかったのに インキャオタになりすます非インキャオタって結構珍しいシチュだけど(陰→陽はまあまあある)同じ人が二回演じることってあるんだな また作者が天然クズ発揮してエモい派と不謹慎派がネチネチやり合ってる中
自ジャンルめっちゃ平和でたーのしい
抜けて良かったクソジャンル ライブで暴力基地外女に遭遇してライブ途中退場したけど泣き寝入りってツイート
アーティスト本人に捕捉されてたけどいやですね〜そういう暴力振るう人はもーライブにこなくていいです!みたいな軽ーい感じでえ〜…
対策します!とかちょっと考えますね!ってキッパリ言ってはくれないんだなあ…まあ色々難しいのかもしれないが…
あらまし全部読んだけど読んだだけで不愉快だったし高い金払って入場したのに基地外からやりたい放題暴力ふるわれて被害者泣き寝入りって可哀想すぎる…
しかしああいう完全な悪意持った基地外って本当にいるもんなんだな…
連れの人男だったみたいだし腕力でつまみ出せないか?と思ったけどライブじゃもみくちゃなるし無理か…
もしあの手の暴力系基地外に出くわしても泣き寝入りしかないのかなあ…でもライブじゃなくても日常で出会してもとっさに適切な反応できるかって言ったら自分は無理だな…実際基地外野郎に出会しても反応出来たことないしなあ… 無理して合わせて結局相手の引き立て役みたいになってるの見たくない早く終われ 兄弟妄想注意
兄弟で同じスポーツやってて
兄がプロとして成功したらべったりだった弟と適切な距離を置くようになる
両親いないときに以前みたくお風呂一緒に入りたいって兄にねだる弟かわいいいんじゃ
立場を得た兄が離れていくのをつなぎとめようと弟が積極的に誘ってる設定が萌えるかも
そうやって兄とくっつきたがるくせに
弟は18になったら家族から一人離れる計画をたててる
他国でプロ契約を結ぶことを考えてる
誘ってくるのに離れることを決めてる弟が辛いわからないそしてかわいい
明日はこれをじっくり書く ブラジリアンミクから派生して色んな国のミクが描かれてるのどれも可愛くていいな 公式カプがABなのにBAもいいよね〜な奴が存在する謎
こういう奴ってA受けやりたいだけだよな〜と思ってる
あとこういう奴って語るときに属性で語ってるから属性でしかキャラを見てないんだなとも思うわ
例えるならBAも闇を抱えた攻め×包容力受けでいいと思う!やBAって年下攻めいい!みたいな語り方なんだよな
最初からそういうカプにいけば?としか思わない
何で公式カプを逆にしてまでわざわざそういうカプにしようとするんだよ 向かいだか下だか分からんが毎朝6時半頃から3回ほどクソうるさい目覚ましが聞こえる
昔風の時計のベルみたいなやつを20分おきくらいに何度か
自分は5時前にはほぼ起きてるから安眠妨害とかではないんだけど毎日毎日うるさい
せめて一回で起きろ evaパクもするだろうから眼帯で復活あり得るだろってだいぶ前に言われたけど本当にやったんだな
嫌いを裏切らないパクリ具合 今朝炊飯器覗いたらご飯が黒くて一瞬ゾッとした
十五穀米セットしてたの忘れてた アホや 昨夜は布団に入って目をつぶっても何時間もまったく眠れず仕方なしに推しカプの現パロ長編ストーリーをいちから組み上げながら眠りにつこうとした
結果長編プロットの起承転結の転以外はほぼ完成する仕上がりとなった
寝不足テンションで私は天才だと思った
明け方にやっと眠気がきた セクシャリティをアイデンティティにしたがる人
傷ついたって言えば何でも解決出来ると思いすぎなんだよな 人間観察っていうか通りすがりの赤の他人に自分の思想を仮託してお披露目してるだけじゃんね 私には刺さらなかったなぁ
でもSNS見る限りすごく良かった!という人もいるから単に私に合わなかっただけ
あの脚本の人とは合わない気がする
主人公周辺はエピソード濃いのに主人公だけがうっすい
うっすいのに長年苦しんでる周囲に分かったようなこと説教かますのが無理
でももしかしたら主人公いちいち叫ぶ演技が無理だっただけで他の役者さんだったら面白かった〜てなってたかもしれない
いろんな役者さんもいるから声が無理って人もいるだろうししゃーねーや!次! 「そんな考えを持つこと自体がおかしい」をガチトーンで言う人はそっちの方がおかしい
少なくともこの国では内心の自由が認められてるので
どんなに差別的で非人道的で下品で残忍な考えでも「考えるだけ」なら何もかも一切の例外なくセーフだよ
いかなることも想像するだけであれば誰からも裁かれないしだれからも侵害されるいわれはない
それを言動に表したら場合によっては一発アウト
そらそうだ表現した時点で内心から外の領域だもの
表現の自由や言論の自由は内心の自由に比べれば限られてるし、行動は更に厳格に制限を受けるわけで
何らかの形で他人にひけらかした時点で何らかのリスクを追うのは当たり前なんだけど
内心に留めるならどんなことを愛し嫌悪し考えても自由なのだ
ありとあらゆることは「それを表に出したこと」「それに基づいて計画ないし行動したこと」を糾弾の対象としなくてはならない
「そのように思っていたこと」であるべきではないのだ 一部パーツを出し入れすると赤面して喘ぐスーツケースて
単なる性交の直喩だし無機物にエロ漫画のテンプレ記号被せただけの手抜きだし
機能もそれである意味も考えず人外萌えを馬鹿にしたいだけで本当にただただツマンネ
男性向け一部界隈ってこういうアホらしい煽りが受けるよな この人ものすごく人の機嫌を伺って話を合わせてくるところがあるな
また、その機嫌を伺う判断に迷ったときは笑っておけばいいと思ってるだろ
多少ならわかるが、過度のそれは正直逆にイラついてくる…
そんなにビクビクしなくても自然体で過ごせる相手と次は会えるといいね ここそのうちメガリアみたいになりそう
すでに801関係ない男叩きで盛り上がってるし 鈴木◯央ふっつーに復帰してるし田中さんが亡くなったことに普通に御冥福メッセージ送るんじゃなく匂わせとか痛いなあって思ってたけどV唾番組にゲストBLCDの裏話とかやめろや気色悪い
こいつのせいでV唾がBLCDの世界入ってきたらほんと許せない
BLCDよく知らないV豚が外野から面白がるのもほんと無理 ほんと男が嫉妬してるとか男叩きのオンパレードだな…一瞬板間違えたかと思ったわ 腐った内容書いても誰も反応しないから寂しいなと思うことは正直ある
男女論だけじゃなくSNSで見かけたニュースへの愚痴や日常の恨みつらみの吐露が増えたよなぁ
ただ男叩きを批判しながら女だって〜を始める人は同類かただの荒らしだよな ただ時代の変遷ってのもあって
昨今だとナマは腐女子間ですら(というか腐女子間のほうが余計に?)引かれるものになりつつあるから
あほもスレとか今の時代に盛況するのは無理だろうし、それに準じるような書き込みもこの板で見るのもそこそこキツいもんな
SNSの影響ももちろんあるけど、日常に萌えを見出せなくなる、おいそれと吐き出せなくなればこうなるのもさもありなんか だから非BLの商業作品にたまに出てくる「登場人物たちの絡みにニヤニヤする腐女子」像って一昔前のものなんだよね
今の腐女子はなりたてイキりを除けば大半が2次元限定、行っても2.5次元までで
ガチ3次元のカプ腐、とりわけ自分の周囲の人間をカプらせて萌える層ってのはほぼいない
そうしなくてもいいくらいコンテンツが充実したからだろうけど 限定入りガチャ今なら100連無料!
みたいなやつで限定のやつが出たことない
看板に偽りない所を見せてくれ 台風の進路予想が昨日の朝から今日にかけてどんどん変わっておもしろかった(災害をおもしろがってるわけではない)
昔はいざきてみたらだいぶ違うってこともあったけど今はかなり細かくなってるのがわかる 今時の和解問はって社畜理論美化どんどんエスカレートしてないか
ヘイトとして溜めてそれを否定する仕組みかと思ったりもするけどそこまでではなさそう
否定するにもふわっとしたあの時間も無駄じゃないみたいな美化になりそう 攻め結構異常なのにもっとやべーの現れてまともに見える
独占欲を小出しにするか全開でぶつけるかでこうも違う この人何者なんだよ絵が上手い半グレか?って書き込んだら絵が上手いヤク中でしょって返ってきてやっぱり絵が上手いのは共通認識なんだって思ったでも何者なんだろあの人 チラシも絡みも男ガーで埋め尽くされてて同人板かと思って見直してみたらちゃんと801板で草 オアシス再結成してもツアー前に決裂するんじゃないの説
世界中で同じこと言ってるの面白いし
何かもうプロレス感あるなー 兄の貯金が4000万ポンド切ったんか?
弟ラブコール実って良かったな
またバキバキ喧嘩エピ待ってるわ 台風マジで日本観光って感じだな
台風来るし台風来ないで 台風の進路予想がどんどん西寄りになって九州横断コースとかマジ勘弁
日にちも水曜だけから木曜もになってもっとずれ込みそう
24時間テレビ前には通過してほしいけど(番組の是非はともかく) YouTubeとか見てると死ぬほど簡単!て言葉がたくさん出てくるけどよく考えたら死ぬほど簡単ってなんだよ
死ぬほどってなんだよ
不謹慎だろ
感覚麻痺してたけど急に目が覚めた チー牛とかみたいに一つの言葉に陰気やら童顔(悪い意味)やらろくにセットしてない黒髪やら更には童貞やミソジニーまでやたらと意味を与えられた言葉を見ると別冊オリンピア・キュクロスのアレーテを思い出す
力・勇気・徳・名声・奉仕・男らしさ
アレーテもチー牛みたいに後から色々付け足されたりしたんだろうか
別冊オリンピア・キュクロス面白かったのにな
監督の言うようにオリンピックが延期されなかったら少しは見る人増えたんだろうか
毎回毎回エンディング違ってて古代ギリシャや古代オリンピックの勉強になったのに
私はトリヨンとスパルタ回全部とレディディスクリミネーションと君の白い嘘とあと暴君ネロが好き
ところでどうていの変換候補に童帝って出てきたんだけどあるんだそんな言葉と思ってググったら一番に出たのはワンパンマンだった
そう言えばいた気がするなそんなキャラ
でもちゃんと幼帝の意味だって辞典も出てきた 進路変わって九州くるんかよ!と情報確認しようとしたけどテレビはこの時間やってるとこない
地元の情報番組も呑気にグルメ情報とか流してんじゃねえ 猫(犬)の兄弟順って分娩の補助をしない限り全然分からないしそもそもどうせ誕生日一緒だからなんとなくしっかりしてそうな方を兄(姉)に設定しがち しかし九州経過してからだとこっち来るころには弱々なんじゃないの
雨降ってほしいんやけど
結局また大したことない予感 台風にしろ豪雨にしろ豪雪にしろ
天候のことで他人を責める奴は頭がおかしい
「備えるべきだったのにしなかった(せいで被害が生じた)」んならまだ分かるが
「結果的に備えが無駄になった」ことをもって叩くのは本当にヤバい 初代Fateは人間関係ドロドロでそれはそれで魅力があれど何回もはプレイできない
ただ衛宮さんちの今日のごはんは大好き
どのキャラも好きだから皆が平和に暮らしている世界線最高だな
二次でよくありそうな設定を公式がやってくれてるのいい
キャスター組が幸せそうなのいいな
原作(?)のどのルートでも唯一幸せになれないキャラだからな… 和食のコース料理で最後に米が出てくるの昔から納得がいかない
もうお腹いっぱいやねん入らんねん
米無しで食う物なら最後まで米無しでいいし
米有りなら好きなタイミングで食べれるように最初から出しといて欲しい 双子の猫ちゃんとか三つ子のワンちゃんとか
基本多産の動物を双子三つ子呼びするの納得がいかない
1回のお産で生まれた動物の子の中でお兄ちゃんお姉ちゃん呼びするのもいまいち納得がいかない ざっくばらんをざっくらばんと書いてる人がいて突っ込むべきか悩んでる
複数回出てくるから打ち間違い書き間違いではないだろう
ざっくらばんの方が口に出した時気持ちいいから(あと「ざっくり」に引っ張られてると思う)気持ちはわからんでもないけど
ざっくりと切ってばらりと分けるというのが語源とされているからそう覚えれば間違わないんじゃないか 単なる盲信より是々非々を謳いながらヤベー奴支持してる人間のほうがよっぽどヤバい
アンフェやミソジニーのくせに女全般を毛嫌いするのではなく「俺達に楯突く女はみんな年増ババアの行き遅れで、若くて美しいまともな女は俺達を支持するはず」みたいに言ってる奴らの方が頭がおかしいのと近い ミサンドリー板にでも改名したらいいんじゃないっすかね 男女論もしつこいけど男女論叩きもしつけーな
いつもの荒らしかな 某所で見かけたんだが…
これって日本語として正しいのだろうか?
この体と尻だったら
よっぽど顔がタイプじゃない限り
全然アリだわ!肛門の臭い嗅いでみたい コンテンツは公式にファイナルといわれて終わっていてるのだけど、やっぱり好きで好きなように書いていた原稿がようやくまとまったので本にしてやるぞ
私が欲しいから作るんだ 別に女の子の顔をぐちゃぐちゃにしろってんじゃないが復帰後のデザインがきれいすぎるというか地味というか想像の範疇を微塵もはみ出ないというか
まあ作画リソース節約したいよなアニメも最後までやるんだろうし トリック、昔はちょいちょい見て面白いと思ったのにちょっと昔見たら主人公の扱いにモヤモヤして見れなかったな
主人公は残念貧乏貧乳美人だけど性格悪くない物語の展開で不遇
相棒の教授も根の性格は悪くないようだけど色々酷いが教授の看板で厚遇
主人公の女優さんが美人だから周囲からの扱いが散々なの違和感だし普通に可哀想に思える なんか某アプリのCMがガチャ100回回せたとかパズルみたいに簡単とかやってるけど普通に他のアプリでも回せるしパズルも難易度ハードなのとかあるけどなあと思ってしまう
何よりゲームの中身が1ミリも伝わってこない 新規客は欲しいけれどちょっと調べれば他の事例がいくらでもあってメリットデメリットわかるのに
文句ばかり言っているのはうちのお客様じゃありませんでしたねさようならなんだわ
一番ウンザリなのは貴重なお客様候補になんて事を!至れり尽くせりしないこっちが全て悪い!
みたいなこっち側の奴
なんでそこまで卑屈にならなきゃいけないんだそこまでの値段差じゃねえよ 金曜日予定あるのに最悪台風直撃コースだわ
そこまで進路曲がるならいっそUターンして太平洋上で消滅してくれ頼む 米津の新しいアルバム聴いたけど何か…普通というか…
前のアルバムのFlamingoとか感電は好きだったからそういうの求めて聴くのがダメなんだろうな
ここ最近の米津の曲はあんまり刺さらないや アロマやアセクをモテない言い訳に使うなんてことが本当にあるんだろうか?
彼氏や結婚相手が欲しいと本気で思っていればよっぽどのことがなければ誰でも手に入れられるでしょ
積極的に行動する必要はあるだろうけど
そしてちょっと考えられないような高望みだとか逆ハーモノみたいに複数のイケメンから同時にアプローチをかけられる状態を「モテる」と表現するんでもない限り
「私は愛を知らない女…(暗黒微笑)」的な中二病というならわかるけど
第一本当のアロマやアセクでもない限りそんな状態は長くは続かずいずれ自然と誰かに恋するだろうしなあ いいよいいよ!台風もうちょっとゆっくり来ようか
週末に来てくれると出かける予定ないしありがたいー!!
いっつも思うけど私が休みの日とか夜来て明け方前に去ってほしい
あー台風イヤすぎ
会社が台風でも休みにしてくれない、ブラックすぎ 腐喪チー牛女は恋愛したくてもできないからアセクアロマ設定にしがみついてないと発狂するレベル
セクロマが流行る前はXジェンダー()が女の中で爆流行りしてたがただの厨ニ病だと浸透してからは光の速さで廃れた セリフ追加mod入れたいけど日本語訳がない
自力で訳しておくことも可能ではあるがプレイ前に盛大なネタバレになるわけで
悩ましい ポケスリ楽しいけどジュースだのサラダだのでおなかいっぱいになってるカビゴンはなんか解釈違いなんだよな 生まれたてわんこかんわいいいいいいい
頭食べちゃおかな 呪術廻戦、色々流れてくるしpixivでも見かけるし変なアンケで少し本気出して考えたことあるからどうかと思って無料追ってるけどまったく腐センサーが動かない
私も老いたな……最後にうおおおおお前らセッしろ!!!次会え!!!と目を血走らせて検索したのいつかな……と思ったけど3ヶ月くらい前にハズビンホテルとヘルヴァボス完走して発狂してたわ
老いてなかったわ 同僚がよくお菓子くれるんだけど仏前に供えたものだと言ってくるので少し複雑な気持ちになる
そういうお菓子ってちょっと特別なものだし普通は身内で食べるよね
会社に持って来るにしても供え物だとは言わないのが普通じゃないのか…
拒否するのも何だし捨てるのも罰当たりな気もするしで有り難くいただいてるけどいちいち供え物だと言わないで頼みますよ また公式がトレンド入りしました!やってるけどそれオススメトレンドだから…
恥ずかしいから誰か指摘してあげればいいのに とりあえず入れてみたら起床と同時に入れ替わり立ち替わり告白イベント発生して草
英語はなんとなくわかるけどもやっぱ日本語でキャラに合わせたセリフで読みたい
どうしても脳内翻訳だとまず直訳が出てきちゃうから
英会話できるようになりてぇー 推しは一方的にアンチや対抗からネガキャンされてたから同推しなら多少厨でも許せるかもとか思ってたけどいざ同推しの厨っぽいの見るとちょっときつい
構えを取ってた方向と別方向の厨発言が来ることに耐性なかった 懺悔します
探さなきゃいけない書類があるんですが部屋が汚すぎて手をつける気にならずもう6日過ぎてしまいました
今日こそは探し始めるのでどうか見つかりますように
今度こそ部屋の整理整頓します あと台風来るのに薄い本の通販頼んでしまいました
売切れそうだったので後回しにできず申し訳ありません
ネコさんの健闘と無事と安全を祈ります 猫が来ても売れた代わりに作品としては終わった
赦す展開以外は炎上するから詰んだのさ わざわざ部外者を呼んで金をかけてなんでそんなことしたの
配慮してましたと言いつつそのままをSNSにあげてる時点で
別カプの自分が見てもそのキャラ推しと対抗カプに喧嘩売ってるの?って思ったもの 猫飼いブログ読んでたら「手も体も傷だらけ」って文字が出てきて、ああ〜子猫はね!どうしても傷だらけなるよね!全然手加減知らないもんねしつけ大変だよね
とか思ったけどよく見たら漫画広告だった
多分虐げられる令嬢系のやつ 虐げられる令嬢系が沢山あるの見てるとシンデレラって本当に黄金シチュエーションなんだなって思う
どう考えてももっと下層民にした方が更に可哀想なシチュエーションにできるけど虐げられる令嬢くらいの可哀想さが一番やりやすいんやろな
あと虐げられてても仮にも令嬢だからマナーも身についてるしダンスも問題なくできると 9月までに届けばいいんだよ明日にはいらないんだよ
日付指定させてくれ 最近悪役令嬢含む虐げられる令嬢系の広告って敵対サイド視点の広告が増えてる気がする
多分広告側もさすがに露骨なシンデレラストーリーは飽きられてる事を意識してるのかもしれない 顔で差別しちゃダメだと思いつつ中年になると言動が顔に出るよなってのはある
他学部に悪質なセクハラで懲戒免職くらった教授がいると聞いた時
見たことも聞いたことも無かったけど
その学部のシラバスに教授一覧何十人も載ってた中で
「絶対犯人コイツだ」ってのがいたからそいつかと聞いたら当たりだった
最近はパワハラ見抜くのが趣味になってきた 完全に何してもいいゲームとかならいいけど微妙に自由度あるゲームしてると間違いがないように取りこぼしがないようにとガチガチになってしまってめんどくさくなる
時目もとかも面白いゲームなのはものすごいわかるけど攻略失敗しないようにイベントとりのがさないようにと攻略サイトとにらめっこすぎて疲れる
そして少し逃すともう起動しなくなる
携帯獣もどのパーティーがいいのかどの技がいいか吟味して疲れる
別にゲームなんだから失敗しようがフィーリングで好きにやったらいいのに
昔はこんなプレイスタイルではなかった気がするんだけど
ゲームを普段プレイしないのとゲームしてる時間をもったいなく感じてるから無駄なく一度に味わおうとしすぎな気がする 他責思考の奴って積極的に攻撃してこなくても受動的な攻撃してくるしその攻撃性に自覚無くてうざい オタク女性の婚活漫画で
お互いプロフィールにガンダムが好きと書いてて会ってみたら
男の方は僕はSEEDはガンダムとは認めないですねって言い出して
女の方が私はSEEDが一番好きなんです…って言ってすごく気まずい空気になったとあって
オタク同士って合わないよなと思った 俺様系とか嫉妬深い男が好きってのはまあ好みの範疇だと思うけど完全にモラハラじゃん
女性向けイケメンのスタンダードとして君臨してるの本当に納得いかないのよ
カスだろこんな奴は 朝7時に図書館のブックポストに返す本を持って家を出て、本を返却して、24時間営業のスーパーで今日の昼食と夕食にする食材を買って帰宅
昼寝してから遅い昼食を食べて掃除洗濯ゲームしてこの時間というのが最高 NHKがTEMUなんか勧めんなよ…
ネトウヨでも何でもないけどあそこは駄目だよこえーよ 台風こんだけ遅かったらうちに着くころには温帯低気圧に変わってそう
変われ 暴力と血と阿鼻叫喚こそがロック!なバンドって本当にあるんだ
大昔はバイオレンスすぎで特定のハコしか出れないのがいたんだというのは聞いたことある
そういうやつら発散させる場がなくなるのもやべー
火は禁止で 結婚おめでとうwなんていじり方しなくても
結成おめでとうがただの原作なのが推しカプなので… この人の絵好きだったのに最近顔が長すぎる
男絵師は頭が伸びていくけど女は顔が伸びるよね
何の差なんだろ スーパーは米ないけど米屋には普通に米売ってた
ないない言ってる人はスーパー何軒も回るより米屋を探した方が絶対すぐ見つかると思う
都会だとないのかもしれんが 公式の情報追いたいだけなのに本当しれっと虹絵オススメで混ぜてくるよな
だから嫌いなんだよX
絵馬ばっかで印象に残るから余計嫌 「生理前は何も悲しくなくても涙が出る」とよく書いてあるが私は普通に悲しくて泣いてるよ
過去の悲しかったことや嫌だったことが全部押し寄せてきてよく泣いてる
今思ったけどこれって鬱なのかな
前の前のジャンルの神の作品を読み返すのにハマってる
やっぱり何回読んでも神 ジャンルは変わってしまったけどそれでも最高 随分前からセクマイ=発達=陰キャの図式が出来上がっててツイッターとかネット上でしか存在できないんだよねあの手の人達って…結局はただの自称でしかなくて証明するものが一つもないから
今でいうノンバイナリーとかも元々は何とかジェンダーって概念に女性達がこぞって食いついたけど今は出がらしみたいになってて泣く泣く名称を変えざるを得なくなったという底オツム仕様 いつもの人今日はお下がりかよ
どこでスイッチ入るのかわかんねーな 今日の晩ごはん何にしよう
一人だと献立考えるのも作るのも食べるのも洗うの面倒になってしまう
かと言ってグラノーラで済ますとお腹減るし惣菜は不味いしファミレスもなあ 京都の糞ど田舎だけど普通に赤の他人だが家族ぐるみの家で
仏前のあれ食べたらええとおりん鳴らしていただきますって貰ってこいとか言われてたぞ
あれは傷んでるかもしれんから様子見ながらとか今みたいに糞暑くなかったし
痛むナマモノは祀ってすぐ冷蔵庫行きかも
傷んでるものを他人に出すなんてふじこふじこ!な人はザーマス地域の人そうだなって思う ガンダムシリーズは一つも見たことないのでよく分からんが
過激派ファンが○○シリーズはガンダムとは認めないとか言うけどどの辺がガンダムじゃないんだろう
外野から見るとモビルスーツがあって、それに乗って戦ってるならガンダムでは?と思うんだけど
キャラデザ?話の構成?表現?扱うテーマ?
私にはこれが同一シリーズとは認めたくないって作品あったかなって考えてるけど出てこない 蓮の花托の画像が花と一緒に流れてきたけどだめな人いそう
純粋な植物の画像ではあるけども 花手水だ!綺麗〜って近づいたら枯れた蓮に色塗ったやつが刺さってて慌てて目を逸らした
どうして…どうして蓮を使うのだ……ちょっとオシャレなナチュラル系インテリアにもたまに使われるけどさ…あんな穴ぼこだらけのものグロじゃん…
鶴岡八幡宮の池も花の季節が終わると一面のグロ画像になるんだよなぁ
仏教だから蓮使われるのは分かってるけどさぁ〜〜〜
お釈迦様が「蓮苦手なんだよね〜」って言ってくれたらよかったのに 昼にロング缶の生ビール酔いはさめたが疲れて果てて寝てるのが一番楽
弱いな〜 12月のLIVEに行く夢見た
現実でもまた行けるのはお得 蒙恬は何故に愛閃と髪型おそろいみたいにしてるんですかね…?
それはともかくあの前髪ちらちら視界に入って鬱陶しそう 連日湧いてた男女論の人一斉にいなくなったなぁ
同一だったのは知ってるけど シモ
盛大に腹を下している
なんでや
変なもの食べてないのに あの長寿?コンテンツ降りる増田読んだ
チケット当たって当日入場したら「おめーの席ねーから!」は酷いよな
来年15周年だっけ
色々考えてしまう
オタク舐めてる運営がどんなに酷いことしてもついていく人が大半だから
いつまでたっても改善しないんだろうな
前もライブで本確に時間かかって100人も入場してないうちから
ライブスタートしたって炎上してたのに
最後ちらっと声優の高齢化にも触れていて悲しかった
あそこの運営が改心して改善することはないだろうけど今いる10年以上の
ファンは歴戦の猛者だから大事にして 愚痴
転職コロナ罹患身内の不幸身内の不幸のコンボで心身疲れ切って
しばらく三食カロリーメイト生活してた
最近やっと1日1食は自炊して食べられるようになったけど
胃腸が弱ってしまって油物とか辛いものとか
少しでも消化に悪そうなものですぐに胃痛腹痛起こすようになってしまった
外食しても一人前食べ切るのがやっとで帰宅してから胃痛とかそんなんばっかり
本格的な更年期とか老いが来る前にきちんとした食生活を取り戻したいんだけど
なんかもう胃腸の問題じゃなくてメンタルの問題のような気がしてきた
前は料理するのも食べるのもどちらも好きだったんだけど
最近どちらも興味が薄れてる
前は美味しいもの食べるのが趣味でストレス解消でもあたんだけどなー
あーーー!!!!! アメリゴ・ヴェスプッチ号きれいだった
やっぱ帆船はいいなぁ 基礎代謝量+100kcal
pfcバランス重視でたまに炭水化物が少なめ
野菜も一日350g以上摂ってる
運動筋トレメインでたまに有酸素運動しつつ一日20〜60分
しかし10日経ったけど痩せない
増えてはないけど全く痩せてもいない
100gの増減を繰り返して変動しない
うーん何が悪いんだろう… 金色夜叉のセリフかっこいいし読んでみたいなー読みやすい現代語訳ないかなと尼で探したらあったけど
副題の「熱海の恋の物語」はちょっと萎えポイントだな
現代語訳なら件のセリフも変わってる訳でやっぱり元のを読むか… 鼻にチューブ付けて酸素吸入することになる婆さんが退院するには家にでかい重いボンベを業者さんに頼まなきゃいけないらしいんだけど
そのスペースはどんなとこじゃないとダメとか、広さとかそういう詳しい話しないんだよな... 例えば手土産にプリンをいくつか貰ったとしたら自分一人で食べずに家族に分けるだろう
それに近い感覚で仏壇にお供えしてる
「美味しそうなプリンだよ、お母さんも食べて」って
要冷蔵の物は数分だけお供えしてからすぐにお下がりをいただく
デパ地下なんかで自分で買った物もそう
料理して美味しくできた物もちょっと取り分けてお供えする
これが仏壇のある我が家の日常
朝は無事に今日を迎えられたことを喜び今日もみんなを見守っていてねと拝み、夜は今日の出来事を話して明日の無事を拝む
仏壇のない家は亡くなった人に話したりする時どうしてるんだろう
そもそも話しかけたりしないんだろうか どうせわざわざ孫連れてきてもなんだかんだ他責で育ち
大きくなったらテロリストだろ BLDCモーターをどうしてもBLCDと読んでしまう 中年女性のオカルト依存って結構あるのかなぁ
オタクには宗教は少ないかと思ってたけど占いとかスピみたいなのはかなりいてやばい
特に独身… 親戚の家言って仏壇に備えたもの山分けする季節だなぁ
よそはよそうちはうち
他人の家のルールに色々言うことはない
家帰ったらなんかお土産買って一旦仏壇の前にいってみんなで食べるもんやねうちは
おばあちゃんお爺ちゃんが居た時もそうやったし誰にも文句言われるもんじゃないや 肉体的にグロいのではなく、精神的にエグいのが好き
電車男
子供の頃に原作・映画・ドラマを観た記憶しかないし、同じ意見の人を見つけられていないがずっと思っていること
映画版かドラマ版(どっちかは忘れた)は夢オチだという意見のブログを過去に見たことがある
私は映画版・ドラマ版は、
@映画版主人公は彼女ができたことによりお洒落に気を使うようになった
A映画版主人公はドラマ版にて今度は自分が酔っ払いから女性を助けるリーマンとなる
と解釈している
今キャストをググったらカメオ出演してたわ
あと原作は昔は本当でも嘘でも良かったけれど、今では釣りだったなと思っている
確か彼女とのキスの感想を長々書いていた気がするが今思うとキモい
○○並みにキモい 攻めも二次の受け厨作者に洗脳されてるだけで本当は傲慢性悪受けなんか抱きたくないよね
洗脳が解けて逃げられるエンド想像しちゃうよね いやマジで□□はあそこまで化けると思っていなかった
あのキャラには性癖破壊されました マウスの調子が悪いと思っていたけれど、アップデートしたら治った…?
もっと早く気づけばよかった 美容クリニックからのメールのタイトル
>終了まじか※ポイントUPキャンペーン
終了?!マジ?!みたいなノリかと一瞬思ったわ
間近ね…頭悪すぎんか お仏壇に……って貰ったと○やの羊羹をお供えしたら「えっ食べないの?」って言われて仏様のご飯を食べるとは???となったが
あれってお供え食べる地域の人だったってこと?
それも自分で持ってきたお菓子食べるってどうなんって感じだけど 近所のスーパーの1割引き券(1品のみに使える)が有るんだけど何を買おう
米10kgが我が家の最高単価だけど今は米が店頭に全く無いし、券の期限は今月いっぱいだし
アルコール類は対象外だしな
オリーブオイルにしようかな
それくらいしか思いつかないや 今日の流れで思い出した
盆って亡くなった人が帰ってくるもんだと思ってたけど浄土真宗?は違うらしく
どの家も馬牛提灯やってると思ってたから衝撃受けた
同じ仏教でも色々あるんだな 独身で低レベルと言うかアレな人ばかり出会ってしまうのは自分も社会的に底辺だからなのかもなーと思った
勤め先はハイスペで自分はその中で非正規底辺ってだけなので
職場が悪いんでなくて同人とかの趣味で出会える人がだめだがまあ自分も周りから見たらそうなんだろうなって
周りを悪く言わない人ならそれでありがたいのにな
結婚しないなら友達作れって圧力すごいけどやっぱ友達もイラネ無理
まともな人は自分にはもったいないのではって気もしてきたよ 病院でお前3日間目が覚めなかったんだぞって感動的なシーン見るといつも
この攻めとか受けは今猛烈な尿意を我慢しているのかそれとも導尿カテーテルされてるのか気になってしまう
意識不明になって生還した人か医療関係者の人誰か尿について教えてください マンションや住宅が多いのに朝鳥のさえずりが聞こえるんだけど
澄んだ空気の森林に居そうな野鳥みたいで綺麗なさえずりで
何の鳥か気になるんだけど鳴き声で検索できたらいいんだけどなあ
ピュッピュ〜ピュピュッピュッピュピュッ〜って感じなんだけど
ちらっと見たときに青い鳥ぽかったからオオルリってやつかな 文字に起こしたら絶頂した時のいかがわしい音みたいだなって思ってた
穢れてるわ
文字では伝えられぬこの感じ Aが高3でBが高1からの大学パロでA大2でB大1?
Aが1年浪人か留年もしくは休学した設定なのかな?
ああ、でもパロとして学年差も変えてあるのかもしれんよね
と納得しかけたがB大1なのにもう二十歳!?
そしてAは22歳だと?
どういう設定なんやー!! なげきのアリシアって作品、画力もあってストーリーがしっかりしてる男性向けエロ漫画で好みのNTR展開もあるっていうのに
展開が可哀想で抜けない
エロ可哀想とかじゃなくて子を思った両親が死んだり報われない系の悲しさが襲ってくる ずっとジェットストリーム使っててなんとなくアクロボールってやつにしたらすげえかすれるんだけど
こんな掠れるボールペン生まれて初めて
やっぱりジェットストリームだな
こんなクソボールペン二度と買わんわ 仏壇菓子で思い出したんだけど婆ちゃんとか法事の寺とかで子どもの頃に貰った
(文字通り)オブラートに包んである四角柱型のゼリーって永久に賞味期限なさそうな謎お菓子だったな
固くてパサパサしてるのにゼリーなんだもの
砂糖がまぶしてあるエグい色のゼリーもいつからありました?ってくらい保っててすごく甘かった
オブラートのゼリーが婆ちゃんの拝む仏壇の上かお寺にしかなくてスーパーのどこに売ってたのか記憶にない
おかしのまちおかとかにあるのかな
あとはやたら硬い甘納豆とか、ブルボンの袋菓子シリーズに似てるけど微妙に違うクッキーとか
全体的にひどく甘くてボソボソしてて線香の匂いして子ども心に美味しくなかった
ダンジョン飯に出てくる死ぬほど甘くて糖の部分がジャリジャリしてボソボソしたエルフのケーキは
おそらく仏壇菓子と同じ系統の味がするのだろう
甘納豆とゼリーと落雁と干し柿とサンダルウッドの匂いする乾物に近いケーキ ○○を嫌いな人なんていませんよねー
という言い回しをたまに聞くけどもやっとする
絶対そんなことねえだろう
なんでそんな決めつけるかな 声優さんも言われるがまま仕事をするしかないだろうに
高齢化だとかおっさんがキャラの格好してるのがきついとか酷い外見のおじさん達が踊ってるとか
散々に言われてるの可哀想
今のおじさん声優さん達が声優になった頃は顔出しで歌って踊るのが当たり前ではなかったんじゃないの?
今の時代はもうアイドルみたいになっちゃって大変だなあ 婆ちゃんちの線香臭い菓子ってノスタルジックだな
我々の世代は空気清浄機があるから臭いが籠もることもない
線香も今風に改良されてる
何よりそもそも仏壇がない
あの臭い菓子また食べたいけど婆ちゃんももういないんだよな 国産ゲイビって乳首弄んの好きだよなぁ
チマチマして良さがよくわからん
洋物みたいにチ〇コ一直線もなんだけど、尻フェチだからそっち弄ってるほうがエロくて良い いつもの味噌汁うんま!
この毎日飲んでる味噌汁が異様に美味しく感じるときが生理前の爆食期に入った合図である
マジでこの時期のご飯うますぎる
一口ずつ味わって食べたいくらい美味しい
生理は嫌だけどこのご飯激うま期があるのは好き
毎日ご飯激うま期だったらいいのに 作者が宣伝してるから買おうと思ってもリンク先見たら電子書籍しかなくて
そこで買うの諦めてしまう
好きな作品の大半はKindleで配信してるんだけど使いにくいしよく分からないから馴染めない
タブレットがあると読みやすいらしいんだけどそこまでして読みたいかって言われると考えてしまう
まとめてダウンロードして読めたら楽なんだけどなー そういや高野山って空海の食事今でも作って届けてるらしいけどあれどうしてんだろ
私が産まれる前から続いてる儀式だし私が死んだ後も続くんだろうと思うと不思議 九州の田舎の本家で育ったけど親戚は皆お供え用のお高めのお菓子か高級果物とは別に人間用の手土産(普通のお菓子)を持ってくるのが当たり前だった
そしてお供え用のものは御先祖さまのためのものだから絶対人間は手をつけてはいけないと厳しく言われてたので
高級和菓子や贈答用の果物はよく貰うけど一度も口に入れたことはないものだった
結婚の挨拶をする時に義実家に○万円のマンゴーを2個と人間用に普通のお菓子を持っていった
帰宅してしばらく経って当時実家暮らしの学生だった義妹から「マンゴーありがとう美味しかった(要約)」と軽いかんじでお礼の連絡があった
お供え用の品物を食べるのはまだ宗派の違いとかあるからねーで流せても義父でも義母でもなくギリ社会人だった義弟でもなく義妹(しかもまだ学生)からお礼の連絡があったことで
完全に我が家への侮辱の宣戦布告だと受け取り旦那に手当り次第にモノぶん投げて怒鳴り散らしあわや警察沙汰になったのであった
今でも義妹苦手だし正直口もききたくない 樹述も広垢も見ないまま終わっちゃったな
それ自体は別にいいんだけど情報源がここと同人板しかないせいで「こういう話題の時に荒れるやつ」みたいな印象しかないのは流石に良くない気がした
じゃあ実際に読んでみよう!って思うほどの興味はないから忘れるまでこのままだけど 家いつの間にか蝋燭もお線香も無くなったな
年寄りしかいない時間が多くなって怖いってなって... 天デ部新刊いつになったら出るんだ?
もう出ないのか? スキンヘッド兄生きてんかーい!
首にナイフ刺さったのにタフやな
コレはアレか…?いずれ主人公の相棒になるぱてぃーんでは…
いやでも弟殺されて主人公に復讐心抱いてるからそれはないか… 学校や職場にはバレないように隠れオタクとして生活していたが
ある時たまたま限定グッズ(パッと見ではオタバレしにくいやつ)を見たり、言動の端々から同類の匂いを嗅ぎとり…とかで
同志を見付けて仲良くなる、みたいな漫画たまにあるけど
あれって何で高確率で乙女ゲーファンな場合が多いんだろう
いや腐女子でやられても何か居たたまれないからいいんだけど
漫画やアニメや普通のゲームじゃなくて乙女ゲーが選ばれるのは何で? パグはなぜこんなにかわいいんだろう
パグはなぜペロリストになりがちなんだろう
あーかわいいパグかわいい
わんちゃん全部かわいい キラーズホリデーとかいう漫画流れてきた
サイコキラーの男の笑い方とポーズがNGのヤクザ御曹司と丸かぶりしてた
残りは貞子と伽椰子足して2で割ったようなのとトラッパーとジェイソン足して2で割ったようなのだしあの人のSCP漫画は好きだけどオリジナルは…微妙すぎる…わざとなのかな
それでも6巻まで出るって事は人気なんだろうな…いや本当に謎すぎる
オマージュなの? 深夜に急にトイレが詰まってなんとかしようとすればする程悪化して手の施しようがなくなった
24時間受付してる某修理業者に電話したら午前10時〜12時なら空いてて夜は空いてなくて無理とのこと
一日以上トイレ使えないのきついし何より汚水溜まった状態を一秒でも早くなんとかしたいから仕方なくそれで頼んだ
トイレの詰まり修理に立ち会うので遅刻しますって連絡しなきゃいけないの…?月曜からそんな理由で…?と悩んでたら8時くらいに今から行けるよって電話来てすぐ来てくれてすぐ直してくれた
お陰で遅刻せずに済みました本当にありがとう…
皆も詰まりには気を付けような!スッポンの力を過信するな! 今後の参考にggったら
仏壇のお供えは食べてもいいもの
仏様からの恩恵をいただくという意味もある
宗派によっては浄土真宗のようにお供えを食べるのは厳禁な場合あり
お供物を食べることはおさがりといって家族親族で分け合っていただくのが作法
なんだって 実家は仏壇と神棚あったけど未だに宗派とか分からない(葬式は神式だった)
いただきものや初物は仏前に供えた後普通に食べてたけど人にはあげない
それとは別にお盆とかはお仏さんのご飯を用意してそれは下ろした後は処分してたな
線香臭いと思ったことはないけど普通に置いとくよりカピカピに乾いて水分がなくなってたように思う
そういえば精霊馬は知識としては知ってるけど実家付近ではナスを賽の目に切ったのを芋の葉に載せてお供えしてたあれは何だったんだろう どっちも神様仏様を祀るというよりご先祖様がいるって感じだったなあ
だから家にいるのは「おほとけさん」で神社仏閣にお参りするのとは全然感覚が違う
すぐ裏に墓地があったので余計そう思うのかもしれない 声優オタクって別にビジュも良くない爺のアイドルの物真似見て喜べるの凄いよね 九州の田舎怖いなー
母親が九州の出身だけど母方の祖父母の墓参りするときには
一族の当主(いまどきこの呼び方どうよって思ってる)の家に挨拶に行かなきゃいけないとか
当主に何か高いお土産買って持っていかないといけないとかいろいろ決まり事があるので
母親が亡くなったら母方の叔母とだけ交流しようと思ってる
当主はたまに会うと何でも欲しがるから鬱陶しい
小さい子のおもちゃや食べてるお菓子まで孫にって奪おうとするから嫌い あそこ本当にブラックだったんだと今がホワイト会社だから実感した
長年いて感性毒されてありがとうございますも帰りがけに顔を見てお疲れ様でしたも言えなくなってた
言ったら怒るんだもん
顔見りゃ怒る話しかけたら無理難題任される世間話はできない
自然と上司にお疲れ様を誰も言わなくなってそれが当たり前になってたとんでもねー会社だった
今日もありがとうございましたお疲れ様でしたくらいクソ丁寧でも良いくらいよ キャラクター使って女と匂わせしてた時点で離れてよかったー
声優だってそうやってキャラクター私物化してるんだから全然可哀想じゃないよ 各国ミク可愛いな
昨今お国柄ネタってテンプレイメージが良くないってんで難しくなってるけど
それぞれの国の人が自分の国の!と描く分には問題無いもんな
国じゃないけど国内のご当地◯◯系で「外野のイメージはそうだろうけどさぁ…地元的にそこ推されるの違う」的なのちょくちょくあるし
やっぱり現地の人が描くのが良い 完全に乗り遅れたけど沖縄県民
ご飯やすぐ食べないといけない系の生菓子等のお供えは線香立てて手を合わせる間だけですぐに下げて人間が食べる
誰が食べるかは特に決まりはない
と言うかオードブルとかもお供えするから基本的に皆で食べる
供えるのが仏壇でも墓でも同じ
特に墓には絶対残して置いたらいけないって言われてる(不衛生だから)
そもそも沖縄県民あんまり仏教徒じゃないんだよな
檀家とかないし
仏壇あるしお葬式の時はお坊さん呼ぶけどそれだけな感じ
お墓も仏式じゃないと思う(仏式のお墓よくわからないけど)
すぐ食べない果物やお米や缶詰や日持ちするお菓子なんかは貰った家で消費できない分は親戚や近所に配る イケメン受け好きだから内野の不細工受け好きでも外野の男オタでも「腐はイケメン二人いればカプにする」って言うの全然二人がイケメンなケースいないじゃん!ってなる
受けなんか特にイケメン受けなんて全然人気ないよ
原作の絵を見て不細工ではなくそこそこ整って描かれてるキャラなら美形設定なかろうと平凡設定あろうとイケメン・美形扱いなんだろうけどさ 目標達成出来なかったら罰ゲー厶で何か奢るのはともかく一緒にサウナはどう見ても後輩へのご褒美で草なんよ
かわいい顔してゴリ押しが凄い
先輩優しいからなし崩しにやられうな危うさある
まぁどっか局で実現するだろ… 海風の強い所を自転車通勤なので金曜日降水量30mm越えて暴風域だったら仕事休んで良いですか
何年か前みたいに出勤してからやっぱ帰れって言われて大雨で道路が用水路と同化してる中帰らされるの怖すぎる
車もブレーキ効きにくくなるみたいだし今閑散期だし会社も休業すると良いと思います 多分創作なんだろうけどシャイニーマーメイドって良く出来た報告だったなあと時々思い出しては笑うがもう知ってる人少ないんだろうなあ
歳取ったな…… ぬいぐるみに霊が取り憑いてて急に動いたり走り出したりするからボコす夢見た
追い出したかったんだけど追い出し方が分かんなくてボコすしかなかった
急に動くのもホラー感とかなくてファンシーだったな
でも家族が怖がるからやっつけなきゃ!と思ってボコボコにしたけど出ていったのか行ってないのか分からなくて途方に暮れる夢だった
何してんだろ 精霊馬を備えない地域だったから子供の頃サザエさんなどで見てなんだこれ?と不思議だった
よそでも見たことないから宗教というより地域性なんだろうな 余計な情報とか入ってくるし大きな災害きた時用にラジオ買うことに決めたわ
善意ある言葉とか「頑張ってください」系もたぶん見るのつらいと思うし
あんまりにも小型だと雑音が多すぎて全然聞こえないらしいしある程度大き目なやつを探してるけど
どれが良いんだろう
悩むわ 自分の上司が優秀だから嘘を見抜いて自分を信じてくれると思っていた
アイツよりも長くそばにいて真実を話す自分を信じてくれると思っていた
嘘吐きの言葉を鵜呑みにして干す方向で接してくるとは思わなかったよ
そもそもアイツは真実の中に嘘を混ぜて話す癖があるのに
巧妙な嘘吐きってだいたい人懐っこいの多い気がする
中にはちゃんと真っ直ぐな人もいるけど付き合っていたら分かるし 人気ないけどグッズ出して欲しいとか打ち切られたけど続き書いてほしいみたいな要望自体は昔から存在してたけど
そこに「推してる私の感情と自尊心に配慮しろ(要約)」みたいなニュアンス載せる人を見るようになったのはここ数年な気がする
推し活ビジネスの弊害なのかな?コンテンツは推させるために存在してるんだから公式が推せる環境を整備しないのはオタク軽視みたいな… 国造りゲームで移民受け入れまくって自国民の給料あげなかったらデモであっという間に滅びた 母「台風すごいらしいよ」
ぼく「へーそうなんだ。何ヘクトパスカル?(930くらいだろうなぁ)」
母「960」
別にすごくないだろ 傍から見れば急に熱量高く突っかかってて意味不明だったんだけど
単細胞の弱男おっさんは自分の事言われてると思っちゃったんだろうな しかしオタク向け商売に疎いので全く知らなかったが
ほんとにあこぎな商売やってんだなあ
高い金払って座席用意出来ないとか
明らかになめられてんじゃないのか
というかよくそんなシステムやってるとこに金払うな〜〜
なんぼハマってようが興醒めするの当たり前では どうせ来年他んとこなんだし、さっさと移動したいな
今の扱いをみたらそうだろう
嘘吐きと仲良くして下さいね
私にはもう耐えられない
落ち込んでたりすると周りに迷惑かけるから
良い方だけをいうようにするとクソみたいなのに目をつけられた時が弱いよな
クソは「羨ましい」って嘘を混ぜて虐めるけど
私が喋ってないだけでキツい事は多々あるんだよ
逆に言えば「ソレぐらいしか自慢がない」のだからな
ホント、あのクソ女消えれば良いのに
私が今死んだらあのクソ女を道連れにする為に呪い倒すわ 信仰心ゼロの俗物だからお供えは食べずにしばらくしたら処分すると聞くともったいないフードロスじゃん
農家も菓子メーカーも食べてもらえなくて可哀想無駄に生ゴミふやすのどうなんって思っちゃう 私はAB固定なんだけどA推しの人に懐かれるのがめんどい
勿論例外もあるけど推しキャラは受にしたがる人が多いから
A推しはA受に転ぶ可能性が高く固定としては関わりたくないのよ
特に人の供給欲しがるタイプの人は、今はABですと言っていてもいずれ供給に飢えたら絶対BAも手を出すから尚更
世の受厨よろしくAをこきおろす描写でも描くか、Aはド攻です!可愛いAや受Aなんて認めません!ド地雷です!
と表明する声デカ固定にでもなりたくなる、やらないけどさ
なんかこういうAdis以外でA単推しの人を弾く方法はないものだろうか、次もお誘い来そうで困る… つべでバブル期のホラービデオ作品がやたらおすすめに出てきて見たらほんとグロい気持ち悪い映像が妊娠したけどひとり親で堕胎するかどうか悩んでる女のポエミーな内容と絡まりながら続くみたいな内容で具合悪くなった
宮崎事件のせいでホラー規制されてたっていうけど全然やりたい放題やってた
あの頃のホラーってひたすら血なんだね
でもモロにサイレントヒルなんてまだまだ発売されてないしおちょなんさんみたいな顔の看護師のクリーチャーが出てきてたのは時代先読みしててすごい
パクリというかネタ元なのかもしれないけどあのクリーチャー知ってる人居なかったのもったいない ちょっと車を運転しただけで数々のヒヤリハットがあってもう今日は運転しない方がいい気がする
交差点で左右確認したのにいざ発進したら死角から車来てたりしてビビった
終いには猫が飛び出してきたし
ビックリしてブレーキと共に何故かワイパーとウォッシャー液出してしまった
ちょっと恥ずかしい お国柄ミク各国の人が自前で描いて楽しんでたところにAI絵師が来て叩かれてるの草
やっぱり海外でも嫌われ者なんじゃん
このムーブのキモって国を超えて「君もミクを知ってるんだね」部分だろうし
日本人が「ブラジル風ミク」で出力したのでは全然違うんだよ 最近入眠困難の上に眠りが浅くて困っていたのでドラッグストアの睡眠導入剤飲んでみたら驚くほどスッキリ寝られた
でもこれ薬のおかげであって不眠症(?)は相変わらずなんだよね
こうして人は眠剤が手放せなくなるのか…恐ろしい 他ジャンル以上に古参の顔色ばかりみてキモかった
子供向けとはいえ台詞として口に出しすぎ
こんな作風しか許されなくなったんだな 列並んでるとき距離感なしさんがたまにいてびびる
この間はおじいさんでぴったり真後ろついて少し横向いたらいたからぎちぎち詰めたリュックを活かしてよっこいしょとポジションなおすふりして近いですよーとやったけど動じなかった
若い女の子がスーツケースとでかいリュック背負って真後ろにいたときもびっくりした
拳一個分の距離
こういう人達は車間も開けなさそう
どんな動きするかわからないから人を信じないほうがいいですよ 今更いちから読むのが面倒だしそこまでの情熱がないけど、結局なにがどうなったのか知りたくて
誰かハイスクールオーラバスターの詳しめのあらすじを書いてないかなあとネット探したけどないな
終わってるのは知ってるんだが
イズミはまだやってるんだっけ? 年齢層高くて小説強そうなジャンルでも思考を「()」で書く人を見かけるようになってきた
「()」に遭遇した時点でブラバしちゃう
オバサンが知らないだけで今の国語では「()」で習ってるんか?
文学表現としては何でもありなの頭ではわかってるんだけど無理
本読んだことないのになんで小説書いてんだとか野蛮なことを考えてしまう
そういうふうに書く作家がいてその作家で慣れ親しんでる人かもしれないじゃん
でも無理なものは無理なのでさようならだなすまねえ
目が拒否するのよ BC推しがAD推しと繋がってるの見ると絶対にABは認めないというお互いの強い意思を感じた あれなんなの?普通に怖いんだが
メメントモリ体験?ダモクレスの剣? 今朝はとうとう蝉の声が聞こえなくなったな
今年の蝉はそこまでうるせえ!と思わなかったかも
一昨年〜去年は夜中に叩き起こされるくらいの騒音だったが 寝て起きたら汗で太ももに広告の印刷がうつってた
こういうの久しぶり 恋そらは本を読まない層を取り込めた分粗製濫造されてるなろう系よりもマシだったんじゃないだろうかと最近考えてたんだけど
改めてあらすじや本文見たらやっぱりそうでもなかったかも…ってなった あのキャラに興味なんて少しもないくせに「こういうとこスケベだよねー」とかいって
自分は公平に全てのキャラを愛してますアピールしなくていいよ
普段の言動を見てると若いイケメンキャラ以外に興味ないのバレバレだから
あとスケベは別に誉め言葉ではないので 先週まで台風は今日来るものと思ってたのにおっそ!まだ来てないどころか明後日になってもまだ来ない予報とか!おっそ!
おまえスッときてサッと帰りや!人の手をわずらわすんじゃないよ!なんもできひんやないの!Uターンしな! 知り合いが、毎日日記みたいなLINEを送ってくるんだけど、返事のしようがなくて無視してたら、Xでバーッと毎日の所感みたいのを投稿し続けていて、とにかく吐き出したい人なんだなと思った
しかし、対人でやられると迷惑なんだよなあ ワセリンと香水で作る練り香水って10年前くらいにやった事あるんだけど最近また流行ってるのかな ゴキ注意
レジで並んでたら後ろのおばあさんが大声で何か言い始めてよく聞いたらゴキブリがいる!で
ギャッってなってたらおはあさんが足でダン!ダン!ダン!って明らかに仕留めにかかってて
うわやめろクソババアこっちに飛んできたらどうする!!!って引いてたらヤツは逃げていった
あの年代は素手で仕留める人も見た事があって怖い お供えは絶対食べない派からするとフードロスとか生ゴミ増やすなとか言われても何を的外れなことを言ってるんだ?としか
ご先祖様へのお供えを食べるなんてこっちからしたら食い尽くし系と同じジャンルかそれ以上に信じられない行為
他人のためのものは食うなそれだけだよ お父さんお母さん電話苦手なんだろうね押し付けられた?娘さんはしっかりしてて偉いねとしか思わないわ九州住みでも 宗教を理由にすればどんな理不尽も尊重しないといけないの怖いなって思った
ヴィーガンも一種の宗教みたいなもんだけどあれも「尊重されるべき思想」で
裏でヴィーガン食作るのに苦労してる人達の苦労なんて一切考えらえてないもんな
だったらヴィーガニズムの人達だけで食事しててくれたらいいのに
普通に動物性の食品食べる人たちと同じ食事会に堂々と現れて権利を振りかざすんだもんそれはさすがに理不尽だよ
宗教にしても思想にしても押し付けたらそれはただの迷惑でしかないんだよ おばちゃんだから公式が配信者と交流があるって地点で嫌だったから先行プレイ問題は公式が配信者と縁切ればいいじゃん
そもそも民度低いのは知ってたけど配信者も民度低いとは思わなんだ 東出あまりに痛すぎて世間も怒りよりも引いてるかワロてますやん いつもの人といつもの人にいつもの人って言ういつもの人 骨ストの愚痴はデブだからだって流れてきたけど痩せたって首は太短いままだしごつい肩幅も胴のぶ厚さも変わらないから全然垢抜けないんやで
ソースは20キロ落とした私 多分完結してる途中まで読んでたシリーズっていくつかあるなぁ結末が知りたいものもあればもういいかな…と思うものもある
炎の蜃気楼
富士見二丁目交響楽団
封殺鬼
破妖の剣
楽園の魔女たち
タクミくんシリーズやハイスクールオーラバスターは既存のファンから何やら不評買ったっぽいのも見かけたな
これは漫画だけど幻惑の鼓動は去年新刊も出てたみたいだし今年の雑誌にも載ってたみたい
こっちも途中までしか読んでないんだよな〜何だかんだとトーヤとコーイチがくっついた所までだけどそれが何巻だったのかも覚えてない…今こそ買い直す時か?無事に完結したのを見届けた後にするか?作家さんが途中まででストップするパターンも多い人だから迷うわ じっくり日本をなぶって遊ぶ加虐趣味でもあるんかこの台風 久々にフレンチトースト作った
うんまい
フランスパンのフレンチってパンペルデュって言うんだっけか 人懐こい犬みたいな名前で可愛いと思っていたけど
執着ドS台風であったか… うっっっっっっっざ
まじきっしょ
なんなんあの無能チー牛
腹立つ 仮にも報酬募ってプロ(の真似事でも)として仕事するなら責任を負え
今回見た件は相応の知識無さすぎるやろ
遊びの延長から始めてもいいが仕事なら遊びのままじゃいられんのよ 今の一言だけじゃなくて根本的にマウント取りたがりで根性歪ん出るからなあいつ 代行読んだけどほぼ大不利だな
天才キッズに対する大人の反応が多めに描かれてる差異部分はおもしろい 日課の自カプ妄想のひとつと同じシチュの二次に出会って歓喜
安易で都合良すぎな甘々妄想とは違ってちゃんと物語性があるなぁ
二次とは言え創作能力ある人は凄いよ 山奥で大麻でも栽培してんのか?
女たちがいかにも過ぎる 一度もやったことがない作業について聞かれ
やったことないから知らんと答えたら
責任逃れしてると言われた私の気持ちがお前に分かるか
管理職やリーダー的な立場なら包括的に把握してないのが悪いと言われるかもだけど一番下っ端なんだから自分の担当範囲外のことは知らねえよ!! 2ちゃんの某駅で困ってる書き込みが元ネタの映画見始めたんだけど元ネタのじんわりした怖さがなくて
ホラー見る気構えが失せてめちゃ笑っている
邦ホラーってものすげえ怖いかアホみたいなのか両極端だな
ちなみにめちゃ怖い方は見たくないからこの映画はこれでいい Bを選ばないAはカスとか平気で言うんだよな
Bの付属物としてのAにしか興味ないというか根本的に下に見てんだよな
本人はヘイトだとすら思ってないんだよな
はーつら オアシスが再結成されるにあたり
最大の変化はシティの立ち位置っての
ほんとにほんとにその通りだよなあ
CL優勝だもんな〜〜 私の推し能力的や出自的にめっちゃ他キャラ推しがそのキャラageageする妄想や二次創作に使われがち
それはまあ全然いいんだけども推しの設定使ってキャラageしつつ「それに比べて〜」とか「あのキャラ好きな人って自己投影だよね」とか言う奴はさすがに死にさらせ!と祈りつつブロックしてる
自己投影って誤用もだけど誤用の方だとしてもそれを悪い事のように言われるのも嫌だしそもそもそう決めつけられるのも嫌だしうんざりする
それ言う奴とは会話にならんと思ってる 他キャラageするために推しを出すのに関しては推しの創作物が増える分嬉しいではある
ヘイトでさえなければ 世にも奇妙な物語みたいになってきたwww
どう落ちがつくんだこれw 絵は徐々と北斗の拳足して二で割ったような濃い絵面で描かれる
オッサンたちのバイオレンス漫画のハズなのに
何故か時々オッサン同士で妖しい感じになるのは何故なんだぜ…
さっき読んだ話なんて主人公のオッサンと敵対しているオッサンが
第三勢力を前に共闘する事になったんだけど
主人公と一緒に戦えるっていう高揚感からか敵対する髭面のオッサンが
目にハートマーク浮かべながらトゥンク…ってしてるんだぜ…
しかもそれ以降主人公と一緒にいるってだけで
ずっと目に♡浮かべて戦ってるっていう…
どーなってんだよこの漫画… 日韓百合ってやつふわふわ餅()な私がなぜか美形から激しく溺愛されてしまってはわわ///っていう擦り倒されたテンプレ害悪自己投影受け厨ムーブがキッツい なんだこれはもっとも利他的だった人間が生き残るゲーム化 頭痛くなってきた
コード記述がわからなくてうまく動作しない
指定箇所はひとつでいいのか全部細かくやらないとだめなのか
そもそも指定ワードが合ってるかもわからん
試行錯誤を繰り返してるうちに我に返ったのが今
休憩しよ… あとなんか急に落ち込んできたのは生理がくるせいかも
予定日近辺だけど不規則だからこのままこないかもしれないが 存在を知らなかったから覗いてみたとかバレバレの嘘つかなければ良かったのにね
幼稚だから嘘のレベルも引くほど低能 1すら読まないアホだと自ら宣言してんのアホを重ねすぎだろ 世の中潔癖な人が多いな
自分が父親離婚歴ある子供だから人間そんなもんだろうとしか思わない 遡らないでなんかごめんね
日々のお供えは神さまや仏さまというより
亡くなった家族にもおいしい物共有する感覚かも
この時期だど地蔵盆でお地蔵さんに各家からお菓子のお供えがあって
子どもたちは袋いっぱいの駄菓子のおさがりが貰えるんだけど
帰ったらそれも一旦家の仏壇にお供え
お地蔵さんから先祖さんってやってて謎 落ち込みがひどい
台風で気圧が云々のせいにしたい
ちくしょうなんで普段思い出しもしないことがでてくるんだよちくしょう ほらな
結局手出してて妊娠までさせてて草
根っからのスケベじゃん なんか急に落ち込んでる人多いけど私もなんか午後になって急に気分が落ち込んできた
生理前っていうのもあるだろうけど本当になんか嫌なことばかりが頭を廻る
よくない
これはよくない
気分転換に熱めのお風呂でも沸かして入るかな… 気持ち悪い流れだなと思ったらやっぱりあの人か
良いタイミングで新スレがたって良かった うちの実家は九州の浄土真宗
仏壇のお供えは必ず人間が食べる
箱入りの日持ちする物は半月くらい、そうでない物はその日〜数日くらいお供え
形だけ備えて直後に人間が食べたりもする
人間用の良いもらい物も、仏様にもと一瞬備える事も
仏壇用の小さいご飯も、昼には人間が食べてた(祖母か私)お茶は捨てる
うちだけかもしれん 托卵て男性にとっては本気で恐ろしいものなんだろうけどそれにしても怖がり過ぎでしょ
心配しなくても滅ッッッッッ多に無いって
いつかバレるうえバレた時のリスクもクソでかいのにやろうとする女がどれだけいるんだよ
まるでごくありふれた事のように怖がるから変な感じ
最近見ているスレやサイトで別に特殊な所じゃないのに度々見かける言葉になったなあ
NTR漫画のオチだとよくあるから影響されてるのか 万博何をやりたいのかわかんねえ
もうちょっと普通のでもいいんじゃないか…
石を吊り下げるのは怖いよ
ミャクミャク様好きだし反対派じゃないんだけどさあ… 攻めor受けが相手を「お兄ちゃん」呼びして、「兄弟だったらこんなことできないだろ」とキスして笑う展開をたまに見かける
大丈夫、義理でも本当に血が繋がっていてもいけるから
何であの一次漫画もっと人気出ないんだ…?
1話時点の絵柄や作風か?
人間関係の複雑さが最高に面白いし、キャラ立ちとかどんどん美麗になっていく絵とか最高なんだが 夏も後半戦に差し掛かろうとしている中で今年もそうめんをだいぶ食べたと思う
美味しく茹でるコツとかいろいろ模索して麺はベストの状態になったのに麺つゆが今ひとつ締まらない
あれこれと市販の麺つゆを使ってきたがどれも醤油のカドが立っててなんかダメだ
めんつゆ手作りめんどくさいからヤダなぁ
そうめんはいつもサッとシンプルに食べたいんだよ 公式で同性愛者の可能性あるとかそこまでは思ってないけど公式で性的志向が明言されてない作品でキャラをホモにするな系の発言にモヤモヤする
作者でもないのにキャラの性的志向を決めつけてる感じが無理なのかもしれない ボデーガードがガチ恋云々の奴ググっても旧ツイッターのサンプルしか出てこないけどなろう原作じゃないのか
タイトルでもないみたいだしうーん 地下鉄から地上に出る階段のいちばん上に端が少し折れ曲がってくしゃけたパンティーライナーが落ちていた
えっあり得んなんでこんなとこにこんなものが???
ショーツから剥がれかけたまま階段を上ってるうちに内股がこすれるなどして完全に剥がれてショーツから飛び出してそのまま落ちたのだろうか… 頭痛いのは日常だから慣れてるけど痛いもんは痛いんだよな
とか思うたびに某暗殺一家のこどもを思い出す
まったくもってその通りだよなと
他の人に言ったら厨二と言われそうだから言わんけど元ネタを知らん親(同じ頭痛持ち)に言うと同意される
なったことあるやつにしかわからん痛みよなって返ってくるまでがセット
鎮痛剤が効かんのですよ
これもしかして気圧のせいもある?最悪や ポイ活目当てでゲームやってるけどがっつりやらなくても先進めるしそれこそ空き時間にやってる
でも天井500連はつらい推しキャラ出たらダメ元で引いてみよ もういいや5高くなってから買うよ
防災用品買って金ねんだ
しかし日本は貧しくなってるから日本には安く売ってほしい
その分いろいろなソフト買える→ゲーム会社元気!→景気爆回復!!→私ハッピー!ふうう!! 田舎は昔ヘリコプターで農薬散布してたの信じられないだろ?のうやくさんぷ
久しぶりに口にしたわこの言葉
外に洗濯干せないから犬ごと洗濯しまってた
調べたらいまもやってるとこはやってるらしいのうやくさんぷ 気を使ってくれる子は有り難いけど
ここ混むから早めに行ったほうがいいかもねって言ったらなんとなく予定に入れただけだし行かなくても大丈夫だから!って
本人は気を使ってるつもりなんだと思うけど私そんなに行きたくない感じ出てましたかね〜?
ここで余計なやり取りが生まれるのがちょっと面倒くさい むしろ誰がどう見たって賢さが先に立つ印象の杏にさえ
この人と所帯を持ちたいと思わせたんだから
東出ってめちゃめちゃ魅力があるんでしょうな〜〜
フェロモンつうやつなんだろうねえ
人間性はともかく役者としては割と好き ちっさい山だけど一山越えた
後は待つだけ
無事に届いて 下げ
何かやらかすと「お隣の国の人かな?」と言う人がいるが、純日本人でも変な人はいるだろうし、自分がその国の血が混じっていないと何で思えるんだろうか
血より育ちと思うなら隣の国に例える必要はないし、育ちより血と思うならDNA鑑定とかしないと自分のことだって安心できないでしょ
日本の○○なんてまさにあの国のための土地なんだし、とっくに日本人と大陸の血は混ざっているんだよ
文章下手過ぎて悲しい 逝去と召天ってどう違うの?
ご冥福をお祈りしますって書いたら召天ってあるでしょって叱られたんだけど 病院連れてくたび猫からの信頼がなくなってくようで悲しい >>952
たておつ
本当に成人してるのか?と思うくらいに自己中の人間いるよな…がっかりした
ルールがあることを知りながらやりたいってことをそのまま行うなんてもはや人間じゃない
本能剥き出しの畜生でしょ 相談無しで無断スレ立てとか完全にルール無視だもんな
がっかりだわ そもそもルールを無視したのは絡みで誘導されてもしつこく居座ろうとしたいつもの人だからああなるとは思った 居座ったのもスレ立てしたのもどっちもいつものバカのマッチポンプだろ
しねばいいのにな
あのスレに一人で引きこもってろよ気持ち悪い あ、土曜日台風来るなら休みかもしれんじゃん
やっぱ先週行っとけば良かった
明日行くかぁー出来ればガイドある日が良かったのに失敗 いつものバカ難民板じゃなく801板での本格的専スレデビューおめでとう >>952乙です!
これだけスレ立てる立てないで議論してたのちょうど1年前なのかあ
前は1された後も続けたいような話題なんてないんだからいらないだろって思ってて
その後は1されても同じことチラシに書いてそれ見た人がまた絡みに持ち込んだり空リプレスバが増えて一時的にでも隔離されるならあってもいいかもと思うようになって
今はとにかくどんな話題でも他人を馬鹿にしたり対立煽りしたいような狂犬が暴れてるので
人が多いところじゃないと承認欲求満たされないから誘導されても屁理屈言って居座るだろうし立てるだけ無駄では…と思う
まあもう自分勝手な人が立てちゃったみたいだけど
1年前はいなかったと思うんだけどいつからいるんだろう 最近は土日ずっと引きこもってる
こないだはたっぷり寝て洗濯してミシン仕上げて刺繍した
って言うと素敵っぽいけど出かけないとメンタルがやばいなぁ 汚い言葉遣いで罵る人があっちに行ってくれると助かる >>952
立て乙
台風の進路ズレまくりで読めないなあ
週末ならまだいいんだけど オークションで落札したものを普通郵便で送ってもらったら
隣の県なのにめっちゃ時間がかかって追跡もできないし紛失したんじゃないかと気が気じゃ無かった
Amazonに慣れきってる私にはキツい 次はゆうパックとか宅配便で送ってくれる人を選ぼう えっくすのおすすめが全部英語になってトレンドも全部英語
はわわわ、こ、これが異世界転生ぇぇえーーーっ!? 料理作る時の炒めたり調味料入れたりするときにも効果音入れるようになったのか
ウゼー
歩くとき
食べるとき
顔の向き変えるとき
あとはどんな時に効果音入るようになるんだろう 今までも5でたまに見たけど
ルールを守らない人や荒らしに困ってスレを立てるか話し合いが始まったのに
誰かが勝手に立ててしまうのは本末転倒というかルール無視の人や荒らしと同じことだよなと思う 推しを見ているとたまにサバイバル映画やリアリティ描写強めの異世界ファンタジーとか戦時中〜戦後が舞台の作品あたりによくある衣類が足りてない描写を思い出してなんていうかこう逞しいなとしみじみしてしまう
えーと…裸一貫?それもちょっと違うか スレ建て乙
ここ連日男女論だったりお供え宗派で絡みが機能してなかったところに誘導されてもルール無視で居座りまーすしかもスレ立ては許さないみたいな人がいて一方だけに我慢を強いたんだから妥当な流れだわ 氷河期世代の人が他人に向かって自己責任!自己責任!って言ってると切ない気持ちになる
それ時代の犠牲者になってしまったあなたたちが一番言われたくなかった言葉じゃないのかよ
それとも言われて傷ついたから他人にもぶつけるの?だとしたらカスだけど いつもの人コロコロコロコロうるせーな年金も満足におさめてないアホが調子乗んなよ 男女論厨って同人板にいた奴がこっちに流れて来たのかな
ホモ萌えしてるのに男が嫌いなミサンドリーって矛盾の塊だと思うけど
思春期に色々あって男嫌いを発症してた頃は創作でも恋愛もの自体が苦手だったな
今も男女の恋愛は好きじゃないから二次の受けの女体化は虫唾が走る デブの頃正座が辛かった
痩せて軽くなれば楽になるって思ってた
いざ痩せてみたら今度はケツの肉が薄くなってしまい痛くてやっぱりキツかった
どの辺りの層が正座を楽にできるんだよ わあ東出きっしょ〜
女遊びやめられない上に避妊する理性もないんだ
大人として現代人として親として自分の言動に最低限の責任持つことも出来ないってもう尖ってるとかじゃなくない?
警察密着番組とかでモザイクかけられる側の人じゃんもはや
しかも今後もやらかすかもって何だ浮気の予約か?
あんなのが父親な子供が可哀想 隣の独り言って言うかもう口から終始うんこ垂れ流してるようなジジイの声がなんでか空いてるはずの反対側の部屋から聞こえる…
もしかしてうんこジジイ増えた?そこの郵便受けは閉められてるけどでも増えたんならストレスでどうにかなりそうだ引っ越してぇ
でも金が無い泣きそう NGワードにするってやつ大抵してなくてアピールだけなんだよな たまに自分で書いたチラシに絡みそうになる
自分で書いたんだから同意出来るのは当たり前だなのに分かる〜って思っちゃう たておつ
あすけんパズルゲームみたいで楽しいな
ただカルシウムだけが埋まらん
マルチビタミン飲んでるからこれ以上サプリにはしたくない
マンナビスケット近所のドラッグストア3件回ったのに無かったわ…
もうカルシウムウエハースにするか
脂質が低かったのもそうだけどビスケットのほうが好きだからマンナが良かったがしゃーない 自分勝手な振る舞いにあっちは駄目でこっちは妥当って言い出す人が一番引くわ
自分で矛盾してると思わないのが謎過ぎ これだけスレに文句言ってる人間をこれだけスレに誘導するのあまりにも意味不明では
荒らすにしたってもうちょっと言いようがあるだろ そういえば絡みには一度も書き込んでなくてチラシで○の人に言及したら荒らし扱いされまくった事があったな
たまたま950を踏んだからテンプレミスがないように早々にスレ立てしたんだけど○の人にずっと荒らし荒らしって言われて感謝されると思ってたのか(笑)とかなんとか叩かれて困惑してたんだけど
他のまともな人達はみんなスレ立てありがとうねって言ってくれて嬉しかった 謙虚に自我を出さずとにかく我慢我慢……ってやってた時より精一杯頑張ってワガママに振舞ってた時の方が周囲に大事にされるってわかるーーー!
お菓子のおすそ分けや自販機のジュース奢ってもらうのも申し訳無さすぎて遠慮してた頃より必死に頑張って「(忘年会のお店)エビアレルギーなのでエビ以外のメニューがあるお店がいいです!」とかワガママ言ってた頃の方がウケがいいの
バグとしか思えない
結局ワガママ言う自分に自己嫌悪しまくって病んで3年以上精神病院にぶち込まれるはめになった X見てるとPS5を買うくらいならお金貯めてiPhone買うかゲーミングPC買ったほうがマシって言ってる人多くて草 台風の名前、日本提案のはなんで生物シリーズなのかと思ったら星座由来なのか
カジキ座とは渋い
でもいろんな名詞があって見てると面白いな 円盤積んでチケット云々もだけど
冊子を複数買えば特典増えて直筆サインももらえてお渡し会に参加できてみたいな
ハナから「フルでもらいたきゃ積めよ」ってのは萎えるんだよな
結局金がすべてなんよな… 昨日ろくに構ってもらえなかった分今日大発狂してて草
わかりやすいね 九州で括るなとか地域で悪く言うな男尊女卑じゃない人もいるみたいなのもわかるしそうだよねと思う矢先に
その本人がこうこうこうだから男尊女卑じゃないって言いだしていやいやその内容直球男尊女卑じゃん怖えーとたびたびなる
男尊女卑じゃない理由として自慢げに言うあたりが逆に信憑性深めてんのよ… 実は自分は一切関与してないんだけどいつもの人が一方的に絡んでくるので何となく察した これ好きな人いる?とか絶対後追い新規は来ないとか好き勝手言ってくれた奴の先読みセンスが無なこと証明されてて今どんな気分????!!!??? デブのウェーブ詰んどる
オーバーサイズはデブが加速するけどコンパクトに纏めてもデカい
いやどの骨格でもデブは詰んどるなダイエット頑張ります 秋らしい温度の夜風
ビオラの子葉ちゃん達をこの風に一晩中さらして大丈夫かな
何度も試行錯誤しながらやって来たのに今までどんな感じだったか記憶がおぼろ気で困るよ 牛乳とヨーグルトと魚一切れでカルシウムはまあ達成できる
ただ乳製品はともかく魚は毎日用意するのが大変だが メガネくんがイケメンとして紹介されてる記事あったけど
ブサではないけどイケメン枠でもないと思うんだよなメガネくん ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 5日 22時間 0分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。