チラシの裏@801板1221枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1220枚目
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1731586579 一乙
腰を悪くしたら寿命縮むすぐ死ぬと聞いて母がすぐ死ぬんか…と思って悲しくなった
ヘルニアの手術したいと思うのはいいんだけど高齢だから体力戻るまで数年とかざらだと思うんだよね
手術してもしなくても不自由なら手術にチャレンジしたいんだろうか
前はそれで成功して動けるようになったからってのは大きいよな本人次第だわ
でもお母さんもう死んじゃうのか
悲しいな スレ立て乙です
指輪物語のエクステンデットエディション上映かー…劇場で見たいし行きたいけど膀胱と相談すると無理そうなんだよな
公開当時なら余裕だけど今はもう2時間映画でもトイレ行っちゃう時あるもんな
何回も一緒に観に行った当時の友人達は元気にしてるだろうか いちおつ
こちらの背景や事情もいっさい知らずたった数行の愚痴や吐き出しだけで絡みスレで見当違いの絡み方をされると腹立つな
絡みスレはもう見ないことにしようといつも思うんだけど
このスレとかで興味深かったり突っ込みたくなる書き込みを見るとついつい絡みスレを開いてしまうんだ スパイくじのアクスタ狙いでドブった報告を見てると実物が来てから狩で買った方が安く上がりそう;;;; >>1乙
職場のお局に
あなたは子供居ないからわかんないだろうけど〜→子供は5歳の時に事故なって死にました→それはあなたの先祖や両親が悪い事をしたから!
ってやりとりをネットでみかけたんだけどそのお局やばくねぇ??存在松だと思いたい
でも絶対何か言い返さないと気が済まない系の人って何処にでもいるから実在するお局なんだろうな…
私は喪だから子梨だけどそれ言われたら何て返すかな…
えっ…センパイってスピとかそっち系スか??wこれから自分の身にいいコトが起きたらご先祖さまありがとぉ〜とかいちいちやってんすか草
とか言えばいいのか?いやマトモに相手せず関わり合わないのが正解か いちおつ
ビタミンCサプリ錠剤を飲もうとして口に放り込んだけど水が手元になかったからめちゃくちゃ酸っぱいのを我慢して水を飲むまでおそらく30秒くらいだったと思うんだけど
なんか舌がヒリヒリ痛いから鏡を見てみたら舌の中央に錠剤と同じ大きさの真っ赤な炎症が出来ててビビった
アスコルビン酸の刺激やべえ いちおつ
AとBは左右非固定です今回はAB!と言いつつ原作では身長差A>Bの所を逆転させるの無理寄りの無理 一おつ!
縁もゆかりも無い血の繋がりもない子供を養子にとって愛そうという人はもうそれだけで来世分も徳を積んでると思う
懐が深すぎる
ただでさえ愛情が不足してる子供だから愛されてきた他人と暮らすのとはわけが違うじゃん
絶対に試し行動するし倫理観おかしいかもしれないし感謝なんて微塵も感じないかもしれないしトラブル起こす想像しかできない
でもそれを含めて受け入れて愛情で包んであげようっていうのがもう仏様にしか見えない
私にはとても出来ないなと思うので本当の本当に尊敬する
金だけ出せる人は多いだろうけど真の愛情を他人に注げる人なんてそうそういないよね いちおつ
●話
ここ1ヶ月くらい腸活を意識していた
朝に納豆と食べヤクルトを飲み夜は野菜スープを飲んだ
仕事が忙しいので自炊せず皆出来合いのもの
でも最近おならが出なくなった
出ても全然臭くない
さすがに●はそれなりに臭うけどこれは肉食している限りどうしようもないだろうしかなり良い状態になった
ここまで調子が良くなるとは思わなかった
腸活の効果を上げたいなら納豆は夜に食べたほうがいいらしいけど自分の生活は朝がコンスタントに食べられるからそっちにしてる
夜は飲み会入ると食べられないし
ただお腹の調子を整えるのではなく肌のコンディションを上げるために腸活やってるんだけど今大きいおできができてます
頑張れよ肌! とんでもない事実に気づいたんだけど毎日アイスでは太るからでっかいゼリーを導入した
ファミリーパックアイスよりゼリーの方がカロリー高い たておつ
新キャラほんと興味ないんだよな
でも私の推しも古参からしたら新キャラの部類だしそれで散々disられてきたし新キャラに関しての文句なんか全部ブーメランだしおま言うになるの公式の計算内っぽいのがムカつく
今まで古参はこういう感情だったんだぞ!ってなんで今更わからされなきゃいけないんだか意味わからん
てかちゃんと推しは結果出して公式の財政を潤して実質古参の推しのことも支えたんだから文句言われる筋合いもないけど今の新キャラなんかまじで完全滑ってるだけのお荷物じゃん
推しがその介護に当てられるのもつまんなって感じ
でも文句言ってもどうにもならないし文句付けつつ追いかけてる奴一番嫌いでそうはなりたくないから他界しどきなのかな悲しい たておつです
LINEで薬の袋(くすりのふくろ)って入力しようとして薬袋(みない)って打てばほぼ一発じゃーん!と気が付いた カメムシのにおいって嗅いだことないけどそんなに臭いの?
いったいどんな臭さで何系のにおいなの? スレ立ておつ
LGBTQへの差別がすごい(特にトランスへの差別)、それに反対するっていう声明
映画監督は知らない人ばっかだったけど小説家は読んだことある人チラホラいて
割と好きな人もいたからちょっとショック
大好きな人はいなかったから良かった
映画監督による暴力や性加害への声明の方に名を連ねてた監督や作家はそんなに人数いなかったよな 立て乙
何となく印象としてはいい意味でピュア?善悪が通じない無垢さと言うかね
でもそれ危険なピュアさかもよ?って感じ 主人公をまともに活躍させないまま終わったから批判も多い他ジャンルが羨ましい
まだ軌道修正する可能性はあるが 推しの子なんだこれなんだこれ
なんだこれしか出てこない ホームセンター行ったら充電式の湯たんぽあってそれが猫を模してたんだけど
液体由来の重さとフィット感がなかなかに猫で良い感じだった
まあそれを「うちには実物が3匹いるからな…(微笑)」という優越感を抱えて後にしましたよ 初めてイベントに行ったんだが
なんで客も主もほぼ女性なジャンルでは菓子配りあってんの?
おばちゃんなん? 仕事をクッソくだらない理由で辞めてしまって自己嫌悪と将来への不安でメンタルボロボロでずっと引きこもってる
とりあえず溜まりまくった郵便物だけでも回収したくて外出ようとしたら荷物の搬入かなんか?で廊下から話し声と物音が定期的にする
ただでさえ平日昼間に人と会いたくない上に数日お風呂入ってない状態だったからますます顔合わせたくなくて
なんとか人いない内に済ませようと玄関で聞き耳立ててる内に緊張で心臓が尋常じゃないくらいバクバクしだした
ミッションはコンプリートしてそれから一時間くらい経ってるのに未だに心臓バクバクしてて吐き気までして一向に落ち着かない
ちょっと思ってた以上にメンタルがやばいのかもしれない Flash全盛期の頃にポストペットのモモが「アイーン」「コマネチ」「ヒゲダンス」(あともう一個あったけど忘れた)をするFlashがあった
それぞれのボタンをクリックするとその動作をするんだけど好きだったな
(もちろん非公式)
Flashって何故か突然消えてたりまとめ的なサイトもアドレスが定期的に変わってたりしたけどあれって何でだったかな
単に管理人がプロバイダ変更したからとかそんな理由だっけ? 女性アクションものでパンチラもセクシー要素もなくひたすら肉弾戦のところが良いと思っているのだが
作品を語りたくてスレ探してみたら、エロがないと言う意見が散見されて残念だ
個人の感想、意見だから好きにすればいいけど、制作してる側も「セクシーなしを評価してるポスト」を引用しているということは、それを意識してるはずなんだけどぬあ 性欲薄そうだよなぁ
いやでも境遇的なことを考えると欲というもの自体知らないだけなのかもしれん
知らないんじゃなく知らないフリをしてるというか
ああ_—-≥√℃∉⊅↧↮\‰^ 午前中喉が少し痛かったし今はちょっと頭痛がするような
さっき出掛けた時坂道で息が切れたのも体調不良のせい?
今朝やろうと思っていたセルフ前髪カットのやる気が全く起きなかったのは怠惰なせいじゃなくて体調不良だから? 1乙!
うちの近所のファミレスは女子トイレは単体で存在しててあとは共用と多目的があるだけで明確な男子トイレがない
それも女子トイレはレジからすぐ見えるところにある、今の世の中と真逆
本来犯罪被害に遭いやすい女性に犯罪現場になりやすい共用トイレではなく女性専用を用意するのが望ましいのは誰の目にも明らか
男子トイレを無くせとは言わないけど何故今世の中は女子トイレを積極的に無くそうとしているんだろう
まあ不思議というか女性から居場所を奪ってもう一度家庭と男に隷属させたい下心がどこかにあるからなんだろうけど…いやだなあ
下心じゃなくて明確にそれを狙ってるのか、どっちにしても嫌だ
女性から教育と労働を奪って子供をひたすらに産ませても国全体の教育レベルと、教育レベルが下がれば国力も下がるだけなんだけどな
教育レベルの高さ=国の豊かさだからね
税金も払えないような貧民だけが増えたってどうしようもない
そういう方法じゃなくてさ、そんなこと普通誰にだってわかるんだけど目先の欲望に目がくらんだお偉いさんのおっさんたちには分からないんだよね
そのファミレスは信頼できるのでよく利用します LGBTQ差別に反対する作家たち
作家自身が言葉狩りし始めたんだな
自分で自分の首絞めてんじゃないの せめて、見えないとこで書いてくれと思ったけど彼らにとってはこっちが見えてない存在なんだろうな パソコンの不具合で色々チェックしまくってデバイスがなんかおかしくて調べまくって解決しなくて3時間経って焦りまくって
結局は中身開けて掃除したら直りましたとさ
なんだったんだよ
掃除っつっても表面にあるかないかのホコリをさっさとブラシではらっただけなのに
なんだったん…もう…時間無駄にした…
次からもう最初から掃除するわ 男だったり宗教だったりママ友だったりに洗脳されて悲惨な目に遭う女性多いけど
そもそもなんで洗脳されてしまうんだろう
自分も将来が不安になったり友達いなくて寂しかったりで気分落ち込むことはあるけど
いきなり酷い状態に陥るんじゃなくて最初は優しかったのがだんだん酷くなってくんだろうなってのは思うけど 介護も育児ももう無くて小金と住む場所があるから美緒48歳は勝ち組って感想を見て
そんな考え方もあるんだと驚きもしたが納得すると同時に世間つれえなと思った
確かに生まれてからずっと辛い状況で搾取されてきた人とかは
全部から解放されて全てなしになって最後のコマになったら
たとえ自分の寿命があとわずかでもようやく幸せだって思うかもしれないか
あれが幸せか不幸かも48次第なので48にならないようにすると言うよりは
48な状況になっても幸せを感じ取れるように考え方を変える方が現実的なのかもなと思いました
他人の感想って面白いな 同僚のおばさんに親の愚痴を聞かされて「親早く死なないかな〜みんな親には早く死んで欲しいもんだよね?」と同意を求められたんだけど
私は両親のことが大好きでその大好きだった父を早くに亡くしてるのでどうしても「そうだね」などとは流せず
諸々説明して「そんなことない」と返したら「いい子ぶってる」だの「親に洗脳されてる」だの言われて母のことも侮辱されたので
つい「どうせあんたの方が親御さんに迷惑かけてんだからあんたが早くしねばいいんじゃないの」と言ってしまった
親にはガラの悪い人間に育って申し訳ないとは思ったが全く後悔は無かった >>1おつです
いつも騒いでるじゃん原作者様が絶対だってなんで文句言ってるの?w
作者様がそういう最後にしたかったんだから黙って受け入れれば?自分達がそう騒いでたんだし 私が嫌いだなーと思う日本語3つ発表するね
推し
紐付ける
キモ/キショ 今回の声明は置いておいて
男から女になってレズビアンてのが理解できなかった
それは男のままでも良かったのではと思うけど本人にとって男の身体は苦痛だったって事か
難しいな 20分前行動してるから多少の遅延なら大丈夫だけど
ここ4週間で電車遅延のせいで給料3500円ぐらい損してて落ち込んだ
この会社は前のクソ会社と違ってちゃんと1分単位で付けてくれてる(当たり前なんだけど)から比較的被害少ないけどね
3500円ぽっちwと笑われるかもしれないが
飲み物とか一切買わず毎日自炊お弁当で1週間3200円ぐらいで食ってる人間にとっては痛いのよ
休みの日に配達とか副業したくねーもん…非正規つら
とりあえず帳尻合わせのためにもう今月は月に1〜2度な牛肉はやめて鶏むねにしよう魚は鯖缶にしよう
健康にも良いから良いよね
早く正規雇用なるために鯖缶食って勉強頑張る 可愛い靴下履きたいという気持ちと
人目に触れてもいい無難な黒靴下で統一したいという気持ちで揺れ動いている
年々何かを管理するのが面倒になってきてるから黒一色にしたいんだけど可愛いのは気持ちが安らぐんだよなあ
混ぜたら混ぜたで「何々だから黒に」とか「見えねえから可愛いのだ」とか余計な考え事増やすのやだなあ
誰も私なんぞ見ちゃいねーからパステルカラー猫ちゃん履こう、という心境にはまだ到達できていない
もう少し年取ってその境地に達したら私一体どんな服装しだすんだろう
なんかそんな漫画あったな
あれになるんか いちおつ
心の性別とか性自認とか誰が言い出したんだっけもう10年くらい前からリアルな当事者の方が性自認概念は危険だからやめてくれって言ってたのに
性同一性障害だったとして自閉アスペと同じくいわゆる脳のバグで心に性別なんかないよね
トランスビアン男とかトランスゲイ女とか男女ともにGL好きBL好き拗らせた変態ばっかまじでまともな人がいない ある程度自己開示しないと人様と仲良くなれない、みたいなのをどっかで見た
個人的には自己開示したところで好かれるような存在でもないし、そもそも自己開示しようにもたいした中身もない
嫌われても好かれてもどっちでも面倒くさい
空気のように漂って生きたいと思う
自肯定感低いのかな
自分に対する諦めが根底にあるからちょっとした事が出来ただけでも自分えらいすごいって思えるからドン底ではないと思うんだよな
まぁ結局それでものうのうと生きていける境遇にいるからであって、金が無かったら早々に死にたくなっているだろうな
基本あんまり生きるのに向いてない 本当に役割的なものがない逆カプならいいんだけど腐の二次創作って結局攻めはこういうの受けはこういうのってあるじゃん
それが合わないのになるのが嫌なんだよな こたつと着る毛布があればエアコンいらないんだけど顔だけはすごく寒いからバラクラバ気になってる 801板だけの話ではない
踏み逃げってしょっちゅう見るけどスレ立てってそんな面倒?
秒で終わるじゃん
半日待っても立ってなかったら面倒臭いって立てるけど
立ててあげたら甘え癖が付くし他でもやるからやってあげるなって意見には同意なんだけど
誰もが自分が新スレ立てないからみんな書き込み我慢してるからって申し訳なく思う人ばっかりじゃないよね ブルーインパルスの有り難みがわからん
うるさい
体調不良だからだろうか セルフレジ使おうとした商品がどこにもバーコードなくて店員さんに
すみませんこれどこにピッてするやつありますか?
て聞いちゃったんだけど冷静になったらピッてなんだよ
バーコードどこですか?とか聞けよ
タグが千切れてて無かっただけだった 知人に身内自慢凄い人いるんだけど二言目には「うちの子食べても食べても太らないの〜」と言ってるけどその人口癖が「太るよ!」なんだよな
バキバキにスポーツしてる成長期の子なんてそうそう太らないのに
他人を見たら一番に太ってるかどうかで判断してるしなんか凄いなと思う 辛さは人それぞれだから自分より辛い人がいても自分が辛いのは当たり前ってのは同意するが
だからこそそれを愚痴る相手には気を付けろよとも思う
リーマンショックで新卒就職無理だとかもう派遣かとか話してるところに
「(超大手)親のコネで入社決まったけどコネってつらぁい」とかやらかしてきたり
派遣切りだしこの先どうするかもう仕事内容問わずとにかく働かなきゃってところに
たっぷり産休育休数年使って保育園使って時短勤務しながら
「マミートラックに乗せられてつらい、給料は上がってるけどやりがいなくって」とか乗り込んで長時間愚痴ったりさ
辛いのは信じるけど言う相手間違ってるぞと
別のバリキャリ友人や上流な専業主婦子持ち友人にはその手の話しないし不満がバレないよう書き込みも気をつけてるようだから
見下した相手にしか言えないってのはあるんだろうな
もう距離置いたから良いけど この食品体に良いらしいよの根拠がインスタでこの人が言ってたからじゃなかったら素直に頷けた この主人公がアキラっぽいけど、確かこの人はアキラじゃなくて
本当のアキラは多分この人!と思ってた人がマサルだった
一回ちゃんと見た方がいいなこれ 自称トランス女は女をあてがえと言ってるチー牛インセル共にあてがってくれ文句は許さん
自称トランス男は別に男あてがえと言ってる女いないからどうでもいいけど女には危険な仕事斡旋すればいいよ男なんだし 不倫された妻のポストがたまに流れて来るんだけど
再構築してる人の旦那が「不倫相手はどうでも良い女でただの性処理道具だった」
って言ってることに喜んでる?安心してる?みたいな人結構いて
その感覚が理解できない
不倫する女に腹立つのは分かるけど人間を性処理の道具にするような男と住むの気持ち悪くないのかな
あと不倫相手の女を自分よりブスとかレベル低いとか罵ってるタイプの人も
そのレベルの女とお似合いな夫と夫婦続けるなら自分も同程度のレベルなんじゃないの?って思ってしまう
まあ離婚できない理由が色々あるんだろうけど フォロー申請したら「もう一回プロフ読め」だけ返ってきて承認はされない
なんだそれ
承認されてる人もいるっぽいのに何が違うの 有給取るのにわざわざ理由なんて申請するの?
労働基準法では理由は言わなくていいし会社も聞いてはいけないんじゃなかった?
うちの会社は勤怠ソフトにいつ取りたいのか事前入力するだけでOKだけどこれが普通だと思ってた たておつ
誓って絶対にやらないし実際やる人間がいたら軽蔑するし職質されろとしか思わんが
今このご時世、スマホかざして住宅街をうろつけばそれだけで人をすごく不安にさせられるよな
それ自体は別に違法でもないから捕まえられもしないだろうし効果的な嫌がらせになりそう
ふざけ半分でやって捕まって痛くもない腹を探られてこっぴどく怒られても当然自業自得ですが ちゃんねる系読んでたら複数のスレッドを介して「605片想いのななしさん 誤解だ!俺はお前が好きなんだ!今からそちらに凸する!」
「221好きな人に嫌われてるななしさん えっ…?もしかして攻め?」
「416 雑談好きなななしさん 漸くか!早く詳細頼む!」「611片想いのななしさん 他の奴らもこのスレ見てんだな…」みたいなごちゃごちゃしたやり取りを何度見せられてなんか疲れた
専スレ立てて誘導しろよ!! おっさんのクソデカくしゃみ本当うっせえ
こっちがうるさがってるとわかるとわざと連発してくるしな 汚いかもしれない
足の親指の爪を伸ばして切るのがすき
爪によくないとかそういうのはどうでもいい
とてもすっきりする 「女子トイレは無くされたのに男子トイレはある」の話題になるとよく「男性優遇」のような言い方で批判する声が上がるけど
絶 対 に や め て 欲 し い
そういう批判の仕方だと男子トイレ(小便器)を廃止して完全共用の方向に行ってしまうから
トイレ関係はとにかく「女子トイレが必要」という主張に全振りして欲しいと切実に思う
またもしお住まいの地域の公共施設などで女子トイレが廃止された・されそうな動きがあるなら
是非とも党派関係なく地元の議員などに積極的に意見を送って欲しい
SNSでただ声を上げるより確実に声が届いて反映される確率も高い
うちの近所の公園も女子トイレが廃止されたけど市議にDMで意見送ったらすぐ動いてくれて女子トイレが復活した
(小便器しかなかった男子トイレに和式を設置して共用だった洋式トイレを女子トイレにしただけだけど) 先日信号待ちしてたら
隣の女性にいきなりスマホの地図見せられて
「あの、私今どこにいるんですか?」って聞かれたんだが
あれだけ地図が読めないと大変だろうなあ… 作中で兄が何回弟の頭をぽんぽんしたか、
何回頬をペチペチしたか数えたいと思います
歳が離れてるとはいえ、いい歳した弟の頭とか顔とか
ベタベタペタペタ触りすぎなんだよこの兄
いやいやもっとやってくれて全然構いませんが
兄にはいまだに弟が昔別れた時のショタにでも見えてんのかな…… やらない言い訳なんて無限大だからやりたいかそこまではやりたくもないかなんだよな たまに女全般に対してあまりに無知で炎上している呟きに
「非モテの証拠」とかいう引用が多数なされているが
それはモテないからじゃなくて頭と性格が悪いだけだと思う
世間の非モテの人数はこの手の馬鹿の人数よりもっとはるかに多いだろ
頭と性格が悪いのでたぶん彼女や妻がいたとしても別方向の馬鹿になるだけだよ 某地方の方言きつくて意思疎通できず追放って小説とかはギャグ扱いされてるのに某別のとこの方言はやたら扱いがセンシティブになるよな
歴史上色々あったのはわかるんだがそれ言い出したら前者の地域も厳密には…じゃないか? 鬱
もうすぐ身内の一周忌なんだけど
今日、昼にスマホで地元のニュースを見たら
市内のうちの家族に縁がある場所で飛び込み自殺(と思われる事故)があったと
一瞬、うちの家族じゃないかと思って心臓バクバクした
すぐ出た続報でうちの家族ではないとわかったけど
なんかこうそんな怖さというか、私も気分が鬱々としてる
寒いせいもあるけど
なんかもう一年経ったんだなーとか
いないならいないなりにと思ってたけどやっぱ辛いなーとか
なんかしんどい
会えるわけないのに会いたいと思うのもしんどいけど
やっぱりいて欲しい お年寄りは腰だけでなく大腿骨やっても寝たきりの危険なんだよなあ
閉経まだでも40超えたら骨密度測って基準値下回ってたら薬もらっていいと思う
牛乳や魚のお菓子たべたところで薬にはかないませんよと言われた
薬飲んでさらにその健康食品
食べてもいいですかと聞いたら薬だけで大丈夫とも言われた
女性は骨粗鬆症避けられないのなんなんですかね…おじいちゃんはほぼいない 対抗してもどうしようもないほどの格差ある存在には何も言わないのに見下せると思ってるであろう存在にはネチネチ粘着するとこ本当に性格悪いな
そんな一方的に言えるほど格下でもなんでもないしもしかしたら総合的に見て少し上なのかもしれないのにね
自分そこの比較上げ下げされてる対象どっちもそんな興味ないけど比較ageいつもされてる対象がそろそろ嫌いになりそう 役所行ったらエレベーター点検中で1階から5階まで階段登るはめになった
運動不足ですごいきつくてハァハァしてたから職員の人に引かれたかもしれない恥ずかしい スーパーでピーナッツが入ってない柿の種売っていて
買おうかどうしようか悩んだが
思った以上に私はピーナッツを愛していることに気付かされたので買いませんでした ABの関係に腐心を擽られるけど他人に恋愛感情や性欲を抱くBは解釈違いのジレンマ
何よりもBはAだけ特別視するか?って引っかかりがある
A→Bは心身ともに捧げてる関係だから想像出来るけどA←Bが想像出来ない
でも公式がABセットにしてる姿を見て心が乱される
助けてくれ〜 ブスのくせに不相応なことしててムカつく
太いくせに不相応なことしててムカつく
というようなことをよく言ってるフォロワーうわー怖っと思ってたんだけどどうも親もそういう感じっぽい
育ちがいい悪いの話の時よく自分は親に可愛がられてる愛されて育った面白いお母さん的な話してるけど母親にその片鱗がかなり見える
金のあるなし愛のあるなし以上に育ちが悪いってこういうことに思える なんで燃料多かったABは砂かけ引退者続出でノマ爆弾食らったACはピンピンしてるんだよ普通逆だろ
ていうか日頃から公式叩きしてるのAC厨ばっかだし公式叩きしながら同人活動はしてるってほんと嫌い
ABの場合燃え尽き症候群的なのもあるのかな
燃料のたびAC厨が公式叩いてたからね疲れるよねあー胸糞悪い
声優も結婚したし嫌腐なんだから成仏しろよ かりん糖はヘルシーなおやつなのではないか
そう思ってた時期が私にもありました X見てたら相互が○○欲しいな〜とかいうからリンク先の干し芋リストみたらしれっと追加されてて
ああこれ私に買ってくれっていう遠回しの催促なんだなって嫌な気持ちになった
アマゾンでセールが始まると○○(家電)が欲しいな〜とか●●が食べたいな〜とか
空リプされるのがしんどいからミュートしてるけど放置するとDMが来るのがしんどい
一度だけ物を送ってからずっとこんな感じだから自業自得なんだけど
相互がここまで豹変するとは思わなかった
他にも送ってた人がいたみたいだけど催促がしつこくて嫌になったんだろうな セブンで硬いのと柔らかいの二種類の杏仁豆腐売ってたから買っちゃった
どっちもウマー いつも眠剤貰に行ってる心療内科で
最近ストレスが多いみたいで体調に影響が出てると相談してみたけど
食事のバランスに気をつけてよく休んでくださいとだけ言われてスルーされてしまった
できれば何かしら安定剤を出してもらいたかったんだけど…
まあ先生も今はにこやかにしてるけど以前はすごい感じ悪かったしスルーで済んで良かったかもしれない
メンヘラ相手にする仕事だから表面上にこにこしてても内心やってらんないと思ってるだろうしな 浪漫佐賀2リメイクの聖騎士女初代の髪型変更は頭良く見えなくなって確かにガッカリではあるが
女の年齢のイメージから自由になったって面では自分は好印象
多分90年代前半だと現実でも25歳は結婚しなきゃ大人の女にならなきゃって年齢で
ゲーム中でも確か(皇帝の結婚相手としては)とうが立ってるって言われてたよね
リメイクでかなり見た目可愛い系の若い感じにしてきたのは今の25歳の感覚には近付いたと思う
個人的には聖騎士男初代の髪型は原作のままにしてほしかったなー クラフト系と思って読んだなろう漫画で
出てくる男たちがことあるごとに28歳女性の頭をナデナデし
彼女もわたし大人なんだからねっプンプンってするのでリタイア
作者さんこれ萌えなんですか… フランスのドラマ見てるけど服がめちゃくちゃ可愛い
女優さんも可愛い系だからか可愛さがとにかく凄い
他のドラマも衣装すごく素敵で小物も色鮮やかなのからクラシックまでなんか凄い
イギリスのドラマは男性のスーツの生地がテレビですら上物とわかるの出てくるから
やっぱそういう歴史的なものあるんだなファッション関係って
そしてフランス女性の胸ってひらぺったい 口座売っちゃった若者って結構いるんだろうな
正直可哀想だと思う
悪事をしようって気はなくてなんにも考えずにお金と交換くらいの感覚だったんだからさ
きっとそれまでの人生なんにも考えなくても親に言われたり周りに流されてたら生きてこられた人達なんだよ
私もただ流されるままに流れてたら大人になってたタイプだから私もああなってたかもとたまに考える
たまたま周りに騙そうって奴がいなくてラッキーだっただけ
30超えてようやく周りのこと分かってきたという人も結構いるから発達遅い人達がカモられるんだろう
罪を償いつつなんとか生きていけるといいなと願うばかり 話がつまらないとか友達ができない人の特徴として、目の前にある物事でしか会話できない人がそうだと書いてあった
今日は天気いいね、あれは何だろうね、これ美味しいね、最近忙しいね、しか言えなくて
自分の趣味とか興味あるもの、ニュース、家族や交友関係とかの話ができず
相手からそういう話を自然に聞き出すこともできない人
自分がなんで友達できなくてコミュ症なんだろうって子供の頃から悩んでて歳取ってもわからなかったけど、ネットでこういうの見てやっと自分と周りの違いがちょっとわかるようになってきた
でもそういう個人的な情報交えた雑談ってすごく苦手で何話したらいいのかわからん
用事がある時は話しかけられるけど用事ではない雑談が自分はすごい苦手なんだってやっとわかった 汚い話
検便がうまくいかない
取ろうと●を見ると吐き気が出てしまう
これは●じゃないって言い聞かせても匂いでまた吐き気を催してしまう
どうしたら慣れるんだろう 昔見たイーブイの進化妄想のファンアート?で
地面タイプのスフィンクスみたいなイーブイ見かけて、あれめちゃくちゃ可愛くて公式だったらいいのになーって思ったけど
ファン絵でそういうの出ちゃったら公式ではもう出ないよなってスンとなった 採血怖いのは克服できたけど検便だけはどうにもならないな 婦人科の内診台で痛かった話、長い
生理痛と経血がしんどすぎて病院行ったらハンドボール大の子宮筋腫ができてた
箇所も子宮内外の多岐にあり開腹手術で時間もかかる
しかも筋腫を完全に取り去る事は不可能で再発の可能性がある
手術に耐えうる体力や今後を考えると子宮ごと取った方が今後も身体も楽だよと言われて
間髪入れずにもうこんな辛い思いしたくない38歳だし話し合ってて子供の予定は微塵もありませんと言ったのだが
母親が子宮を取るなんて!と横から感情論で話を混ぜっ返されて子宮温存を熱望され辛い思いしてるのは私だと言っても黙らせる事ができず
温存の方向で辛い手術を受けて3年後
また酷い生理で病院に行きお腹開けたし年齢と体力的にも切る手術は出来ないとなり
ミレーナで対処することにしたら手術で切りまくった影響で子宮がガチガチに固くなっててビクとも入らず
ミレーナは5cmの短くて細い筒なのになんで中にボールペン並の注射器入れられて針先で何度も何度も突かれてんの?的な想像外の異様な痛みでギブ
いつの間にか気絶してて内診台から落ちてお尻が寒い姿でいい年して床でしんでた
担架で運ばれベッドで痛みの余り吐きながらもんどり打ってたら母親があと何分で起き上がって帰れそう?と言う
思いで…思いでひとをころせたら…
(※ミレーナは大丈夫な人は全然大丈夫なのでこれは自分のケースです) 仕事帰りにコンビニ寄ってスマホ見たら知らん間に電話をかけていた
それが職場とか友人知人ならまだしも数年前に連絡先交換して数回メッセージやりとりしただけで記憶から消えてた人で
何故…何故よりによって…
しかも通話履歴見ると1分ぐらい繋がってたみたいで…もう…
車運転してる時は一人言激しいタイプだから変なこと言ってなかったか汗止まらん
そんな人の連絡先残しとく方が悪いのかもしれないけどわざわざ消すっていう意識もなかったんだよ
あー何も聞いてませんように 生まれてきたくなかった、楽しいこともなくはないけどそれ以上に辛いことや苦しいことが多すぎる
現実逃避で描いたり読んだりしてる二次創作でも馴れ合いと互助会に疲れたし見てるだけで胸が締め付けられる片思いの絵馬もいるし、もう二次元に興味なくなりたい
二次創作なんて何一つ誇れることじゃないよね、著作権侵害な上に内容もエロ恋愛ばっかでオタクの性欲に塗れてるし
そして公認会計士とか司法書士の資格を取りたい、腐女子なんてやめてしまいたい
そもそも腐女子じゃなくて夢女子自認なんだけどね、主人公受けに自己投影してる夢腐女子だから一般的な夢女子に馴染めなくて辛い
来世なんていらないし無になりたいけど、もし来世があるなら可愛い系イケメンの15歳少年になって血の繋がったイケメンで優しい兄に溺愛されたい、家族愛と恋愛感情が綯い交ぜになったクソデカ感情を向けられたいし、イチャつきたい〜〜
他にも幼馴染とか先生とか先輩とか後輩とか色々なイケメンから恋愛感情を向けられて独占欲を剥き出しにされたい
もう生まれてきたくなかった、俺を全肯定してくれて何があっても好きでいてくれる不老不死のイケメン彼氏寄越せ!! 闇バイト実行犯の10代あまりにも何も考えてないのやばいな
違法行為しても何かあったら責任取るからと軽く話してた路上スケボー少年も責任の重さなんて全くわかってなさそうだった 独身中年女だからってキャリアウーマンだと思われるのほんと嫌だ
キャリアウーマンだなんてとんでもねえあたしゃ薄給の平社員だよ給与明細見せたろか? 48ってネットに友達はいたのかな
初期のBBSとかやってたなら2ちゃんねる初期時代もやってそうだけど
逆にニ不ティサーブとかあの頃の人だと2嫌いだったのかなとか気になる Xのオススメに出てくる細長いゴブリンみたいな奴の正式名称が今日分かった
ヤンガンティタンって言うらしい DVDですら滅多に使わなくなったから中古のブルーレイドライブでいいかな
HDDとかと違って交換も楽そう
箱開けて見なきゃわからんけどケーブル余ってるなら増設でもいいしな
貯まってるポイントで買っちゃうかな
ベッドフレーム買うつもりのポイントだったけど部屋の掃除と使用中ベッドの分解がめんどうでしばらく買い換えないだろうし 飲み始めるとなんで長時間だらだらやんなきゃ気が済まないんだろ
もうすぐ10時間になるけど…半日になる前に止めときたい BLの素養もある女性作家が書く男主総愛されが読みたいわけですよ
できれば体育会系高身長細マッチョ
女が出てもいいけど良い感じの出番と良い感じの距離感で(そこは作家のバランス感覚に期待したい)
BLではないけどBLの美味しいところを活かしつつメインは男でわちゃわちゃ
昔はホワイトハートとかビーンズ辺りで摂取してた気がする
多分ジャンル内で一番メジャーなのはまるマ 50パーオフクーポンキタコレと思ったら
初回購入限定でガッカリ…
コレで9巻買おうと思ったのに…
でも気づいて良かった〜
2枚目
あののど飴スッゲー不味いと思って評判見てみたら
評判はいいらしい…そっか
まあ確かに本当に喉とか不調だったら効きそうな味してたもんな
自分はちょっと小腹が空いて
そこにあったからお菓子感覚で舐めたらスッゲー不味かったっていうだけだし…
しっかし不味かったな…
プロポリスがたくさん入ってるらしいけど不味かった 流れてた曲を気に入って検索したらK-POPだった
相変わらず痩せすぎだよ
ガリガリの10代の子供が露出の多い服着てケツ振ってるのはもうグロテスクに見える
ビヨンセがケツ振ってるのは気にならないんだけどな
こういうのやりたくないって言ったら周りもハイって従うだろうし
どのグループか忘れたけど太めの子がいたのは良かった
あれでもリアルで見たら普通体型なんだろうけど 〜だったが、今は違う
って地の文書くと(ギュッ)が脳内に浮かぶようになっちゃって書けなくなってしまった
ギュッのジャンルじゃないのに… 冬コートのデザインの最適解って詰襟+膝下丈だと思う
どんなに分厚いコートでも襟が詰まってないと首から寒気が入ってきて寒いし膝がしっかり隠れる長さってすごく温かい
レディースにはそういうデザイン無いからメンズのSサイズ着てるんだけどメンズはポケットでかくて深いし二の腕周りゆったりで肩が動かしやすくてめっちゃ快適 漫画アプリの広告もっと軽量化せんかな
はっきり数字で掲載当日に○○○ビュー!って書くとかさ いやーそんなうまくいくならとっくに人生薔薇色だっつーの
落ち着けよ私 A(男)B(男)C(女)で〇〇組って呼ばれてるトリオがいる
タグやタイトルには〇〇組とあるのに画面内にはAとBが二人だけで寄り添っててCは台詞のみ、キャプションも「笑ってる二人が見たくて…」みたいな内容の二次絵があって
違和感覚えてbio見たらB受け好きで納得した
〇〇組名乗るな素直にABって書いとけ 平成BLの攻め受けあるあるwとかそういうのより攻め推しッパリになった時の居場所のなさとか戦闘民族が多いカプにいじめられる逆対抗の立場とかそういう細かい悲しいあるあるをテコ朴みたいに笑い飛ばす漫画が読みたいと思う 夜外出たら吐く息が白くなる程寒くてビビった
結構な雨降ってまだそこら辺が濡れてる状態だから余計冷えてるのかもしれないけど
夏終わんねーな…って状態から一気にこれだからほんと何着れば良いんだよって数ヶ月困惑してる
人工毛皮なるフカフカを二十年以上見てきて、ほんと特にここ十年位は凄い進化してる
服なんかは袖通したら保温性高くてすぐ温かいの実感出来るし、昔は見た目程暖かくもなかった起毛とか◯◯の毛風みたいな敷きパッドやカバーもすんごい温かいし
服なんかは昔のを裏側とかみれば薄い裏地にスカスカの生地土台とか、分厚くはあるけどこれで温かいとか無いなってなるけど、薄手で保温性素材はほんと進化してるよ
内側の下の方に短いもさっとした毛と質感違う長い毛の作りで本物感あるのとかも見たし、もっと進化して惨殺がなくなれと思ってる 技術系の用語警察な人で無関係の人にキツい突っ込み入れてく中年男性がいて言ってることは技術的に正しい
ただ言い方もきついので(特に教える側と自認してるような人には)プライドを傷つけられたと感じた側が逆恨みしたりで界隈で嫌われてるのも確か
女見下し系のRPやポストもしばしばあるので個人的には関わりたくないしリアルじゃさぞかし気持ち悪いおっさんだろうなと思うが
それはそうと技術的な部分で言ってるのは正しいからその指摘と存在には感謝してる
相手が省庁だろうが喧嘩売りに行って勝って改善させたこともあるしそういうところはすごいと思う
その人を嫌ってる人たちはその人の人格の問題と技術的な話の問題を混同して叩いてるからそれはまた違うよなって思う 最高気温24度→翌日14度→その2日後9度
ナニコレてなるわ ハスキーはワウワウワウワウよーしゃべるなぁ
かわいいなぁかわいいかわいいかわいい 受けをきみ呼びなのかお前呼びなのかはっきりしろー!セッになったらお前になるとかぶれぶれんな
私は厳しくいくからなそこんとこ 潔くナンバリングと同等のクオリティでリメイクしろと言えばいいのに
望み通りに3D化して良リメイクした他ジャンルへ移動したら? そっかー結婚式に乱入した男が新郎の手を取って逃げちゃったかー…世の中って面白 もし朝起きて自分がこの体のままで48の立場になってたら人生謳歌して生きてて良かった!ってなるし
48の体だとしても最善を尽くして生活改善し
糖尿病悪化スピードを遅くし合併症とか極力排除して
周りに感謝を忘れず自力でささやかな楽しみをそこそこ探して余命を過ごす所存
「48を笑える人は恵まれてるか何も考えてない奴」って言う人はよくいるけど
「48が恵まれた立場だと気付かないのは人生イージーモードなんですね」って思ってしまう層もいる
生まれと言うか血縁からしてあまりに底辺すぎて恥ずかしいから言えなかったがそういう層が割といると知って安心した
自分の肉体以外マイナスの無い48ちゃん羨ましいよおおおおおおおお こんなのが流行ってた日本で黒人差別があるわけないって山姥ギャルの写真貼られてるの見たけど
その一瞬きりで終わってる時点で答え出てるのではってなった
しかもメディアで山姥メイク取り上げるときって大体否定的だったし
街で見かける山姥ギャルを捕まえて化粧を落として黒髪にする番組とかあったよね
すっぴんのほうが可愛いじゃん!なんであんな不潔な恰好してんの!?って
今思うと結構気持ち悪い企画だな
私も実際見かけたときはうわ…ってなってたけど
だからといって更生させようみたいなノリは気持ち悪いわ お腹が空いてるときは食べ物のことばかり考えて咀嚼音ASMR動画を見て、そうでないときはイケメンに抱かれる妄想してシチュボ聞いて致す自分終わってる
食欲も性欲もなくしたいし生まれてきたくなかった
でも死ぬのも怖いし眠ってる間に気づかないうちに痛みも苦しみもなくポックリ逝けないかな
二次元のイケメンに抱かれたいし中出しされたい、ヤンデレ気味なイケメンに無理やり犯されたい
ただ無理やりと言っても面識があって恋愛的に好意を抱いている相手(外見も清潔感があるイケメン)限定
暴力も暴言も脅しも一切NG、理由も性欲処理とかじゃなくて私を好きすぎてヤンデレが抑えられなかったみたいな愛ゆえの犯行
キスや前戯も丁寧にしてくれて「好き」「愛してる」みたいな愛の言葉も囁いてくれる
イメージとしては嫌と言いつつ何だかんだ強引に抱かれちゃうみたいな
イケメンに溺愛されたい人生だった 自分が新社会人だった時に辛くて辞めた仕事を地道にコツコツやってる同僚がいる
まだやってたんだと驚いたし何と言うか自分は人として甘ちゃん過ぎて駄目だなって思った
継続は力なり…報われなきゃおかしいだろ ミームになってるから読んでみたけど全然笑えない話だった…って
美緒一人じゃ生きていけないよ〜って言ってるページ貼られてたけど
何で笑える話だと思ったんだろう iHerbの乳酸菌飲んでるけど屁が臭くなる合わんな無駄になった悲しい
残り誰か貰ってクレメンス 2、30分前に3%で焦って充電ケーブル挿したタブの電池のとこ見たら100%になってた
そんな凄まじい高速充電機能なんてないし、これまで普通に2時間近くは掛かってたのに何故
買って一ヶ月も経ってないのに壊れてきたのか初期不良かこれ 後姿の絵ですごい好みのタイプの絵かと思ったら顔の描き方が一番嫌いなタイプの絵だった
クソ今時バックシャンに騙されるなんて 妖怪学校の先生始めましたの作者さん、連載中に平成→令和で絵柄ちゃんとアップデートしてて感心した
平成みのある絵柄ってあるよね〜 歯茎が腫れてて嫌だ
歯周病予防の商品使い始めたけど効けばいいな 特定の属性持ちを名乗ってチラシで気色悪い書き込み垂れ流す人が一定数いるけど
あれはその属性持ちに対するネガキャンなのか素でやってるのかどっちなんだ?
とりあえず夢女子は書き込みがガチでキモいって印象がついてるけど 今日顎関節症やたら痛い
カロナールはもう無かった気がする
ロキソプロフェンならあるが胃の中からっぽだし何か食べないとダメよな
ハンパな時間だし米は炊けてないし
パン食うか 夢女子も腐女子も変わんないじゃん
どっちがマシとかないから両方くっそキモイと思われてる事くらい自覚しろよ 宝石の国最終巻発売でおめでとう!皆大好きー!って感じのファンアート見たんだけど、私はもう皆大好き!とは言えない…
少なくとも金剛は無理嫌い 自ジャンルでは解釈合う人が少なくてサークルでオフイベに出ても他の人の同人あさる熱意はほぼ無くなっていたけど
他ジャンルで気になるカプの本見かけたら秒速で購入タップしてた、熱意あるじゃん
やはり好きカプだと確信できたけどこの二人は私には描けないタイプだから
これからも買い手側で購入させていただきますね… 好みは当然あるとして夢と腐は少なくとも上下はない、というか趣味嗜好それそのものに優劣はない 一日中ウロウロしてる夢見るとしんどい
部屋でぼけーとしてるだけでいいのに
夢も見ないでアラーム鳴るまで熟睡したい YouTuberとか嫌がってたのにどういう心変わりなんだろう
手のひらくるーてこと? 特徴的な言葉(固有名詞とか)が多い奴はワードNGでいいけど語彙自体は普通のレスだと対応が難しい
よく使われる言葉をいかに避けて該当のレスだけ弾ける語句探すのがちょっと楽しくなってる
上手く見えなくなってると達成感あるけど思いがけない部分で無害なレスが引っかかってると烈海王の顔になる NG巻き込みドンマイおばさん何年同じ事言ってんだろう
ババアだからリアル痴呆か 同じこと言ってる人が同一人物だと思うのならヤバいのは自分では
単なる糖質なのか自分が自演で同じこと繰り返し言ってるから他人もそうだと思い込んでる別の病気かは知らんがどっちにしても頭はおかしい 卵生の生き物を「同腹の兄弟」って表現するの釈然としないな
…いや意味は分かるんだが 兵庫県には縁もゆかりもない自分のTLに
知事擁護の書き込みが大量に流されて来た時点で
めちゃめちゃ金を投入してんだな程度の疑問は普通にもつだろ
まあ立花みたいな外道のチンピラにあっさり騙される人もいるんだから
今更だが この手の書き込みは同人板でも度々見るけど
むこうで見たのは美少年になってイケメンに犯されたいとかいう受けに自己投影する痛い腐verだったから対立煽りご苦労様だな
腐でも夢女でもない奴なんだろうな なんでこうもすぐ引っかかるんだろうな
糖質が糖質とか言ってるの終わってるわ 匂わせシーンは書いたことあっても直球性的シーンは書いたことなかったの思い出した
書き方分かんないよーこのままだと攻めが受けを押し倒して即我に返る話になってしまう
いや我に返るのはあらすじ通りだけどもうちょっとなにかして
でもそのなにかってなに インフルの注射嫌だから新しいワクチンいいなと思ったけど子供限定なのかよ
調べたら値段3倍くらいが相場っぽいのに子持ちの人が値段については皆1.5倍くらいって言ってるのはどういうことなんだろう 昔見てたヒゲダンス
↑これは開けてすぐ目に入ったレスに影響されて書いたもの 昔見てたDASHで、福島の野菜を使って給食を作ってサプライズで食べさせるって企画あったけど、個人的にはありだと思うけど家の方針的にありえない!!ってなった親いそうだなとか
まだ割と風評被害があった時期だと思う
放射能の影響は誰もわからんわけだし過度に恐れるのを責められないと思う 若さってすごい
大昔の歌手や俳優も当然ながらつやつやきらきらして夢あふれる目をしてなんでも叶えたる!って顔に現れてる
1に健康2に若さ3にお金だな 勇者とラブコメさせるために魔王を美少女にするやつなんだかなー
いいじゃん魔王はおっさん系のままで男の勇者とラブコメさせなよ 今年は大谷さんに始まり大谷さんで終わった一年だったなw 仕事で使ってるチャットツールの通知バッジが設定変えても言うこと聞かなくて常に99+って表示されて苦痛だった
メンションだけにバッジつけてほしいのに、設定もそうしてるのに、いっつも関係ないものもバッジがついてるの
再インストールしてもダメだったから「もうダメだ…私はこの99+とずっと生きていくしかないんだ…」と思ってたらさっき急に消えた
やればできるじゃん 今までの反抗は一体何だったのよ 悪口って自分が言われて一番効く言葉を選ぶんだよね
おばあちゃんとかおばさんとか双方から飛んでるの見ると
まあ効くんだろうな… 明日祝日か
土曜でも祝日つくと日曜と変わらなくなるんだよな
体調良ければ先週行きたかった 「海老の尻尾ってGの羽と同じ成分なんだよ」とかいう台詞の意図がよく分からない
だから何?としかならなくないか
じゃあお前鉛筆の芯をダイヤモンドくらいの値段で買ってくれよ同じ炭素なんだから 感謝祭の文化あまり無いからブラックフライデーずらすのかな日本 いつも思うんだけどリスナー名とかファンネーム付ける意味がよく分からない
言っちゃ悪いけどキモい
身内ノリを見せつけられてる気分になるからだろうな
ファン同士の結束だの一体感とかもよく理解できない
同じ趣味で他人と仲良くなることはあるけどそれは相手の性格とかこっちとの相性とか込の個人同士の友人関係の話であって
好きなものが同じなだけの赤の他人と一体化したいなんて思ったことは1秒たりともない
ライブで大勢で盛り上がることを楽しいと思ったこともない
ライブの良さはアーティストの生歌を聴けることとかなんか特別な情報が出てくるとかだけであとは別にどうだっていい
他人の迷惑になるの嫌だから合わせてるだけでコールとかヲタ芸とか楽しくもなんともないし普通に意味不明だと思ってる アーティストやアイドルや俳優みたいな好きな人はいるけど
そいつとコミュニケーションとりたいとも思ったことないから
ディナーショーとか握手会とかもわりと意味分からないと思ってる
いい演技をしたりいい作品を作ってくれればそれでいいのであって個人に触れてどうこうとか思わないし応援や支援だけ出来ればそれでいい
「わたしが」応援してるのよとか相手に伝わる必要はない、活動を続けてほしいだけなので
だからスパチャ文化も全く分からん
自分の架空の名前と適当なコメント読まれるために何千何万払って見て見てしてなんか楽しいのか 最近イラスト上げてくれないな…と思っていた自カプの絵師
ブルスカ見たらめちゃくちゃ上げまくっていて即フォローして見まくっていいねしまくった
この世の天国はここにあったのか キャラを勝手にホモにするな!みたいな意見にモヤッとしてしまう
公式で男を好きかもしれないだろ!なんてことは思ってないけど公式では別にそのキャラの性的指向は言われてないよなって考えてしまうんだよな
男相手はもちろん女相手にも恋愛や性的な反応を見せてないのに女好き前提で言われるとどっちも好きじゃないかもよって考えが過る 日本で食べるものに困ってる知り合いがいるからハラル認証給食めちゃくちゃいいじゃん……!としか思わなかったんだけど叩いてる奴はなんなんだ 常駐スレで久々に叩かれてつら
運悪いと自治厨みたいな奴にこのネタキモいあのネタジジイそのネタ寒いとかめちゃくちゃ絡まれるんだよね
ぬるぽ→ガッみたいな一生擦られてるような定番ネタすら自治厨に遭遇するとこのスレってほんと馴れ合いばかりでキモいわ他住民からドン引きされてるぞなんたらかんたらって嫌味ぶつけられるのが酷い ここでは余り語られてないゲームのリメイクも良い出来らしいので早めに買おうかな
原作は挫折しちゃったから今度こそ 飲食店や旅館業「コロナで経営が成り立たないのでやむを得ず従業員を解雇しました!」
その後「規制が緩和されて営業を再開したけど人手不足で困ってます!」
一連の流れは判るがその「解雇された従業員」はどこに行ったのだろう?といつも思う
他のところを見つけて割と上手くやっているのだろうか
でもそんなに次の就職先が簡単に見つかる事もないしなあ… 普段から高齢者は若者から搾取しているぅ!とか言ってる人らって闇バイト見てもよくやったとか思ってんのかな
こわ 宝石の国最初の方と最後しか読んでない読者とも言えないレベルだけど最終巻の特装版はなんか装丁が好みでコレクションとして欲しくなってる 女率の低い技術系国家資格を取ったら未経験でも具体的なスカウト連絡が来るようになったけど
調べてみるとどれも何かやる気ないのか怪しいのばかりでこえー
「従業員180人いて女0名(バックオフィスにすら皆無)」とか
「他媒体で求人広告を探したら平均年齢が若いのをアピールしてて自分の現年齢の7歳下、1人募集なのに求人広告が掲載開始から半年経っても消えてない」とか
「そもそも役員が全員中国人で入札作業のために資格持ち日本人が欲しいだけっぽい」とか
草
のんびり探すわ
7年前無資格で登録した時は「あなたに紹介できる案件はありません」と速攻返ってきたから
あの時よりはまだマシなんだろうな老けたけど やっぱ安物はだめだなー
使うの楽しみにしてたけどほんのり粘土っぽい臭いがした
昔のくさーい油粘土の臭い
ラッシュあたりで仕切り直すとしてあと2個もあるのか
石鹸なんかなんでもいいやとか思ってたけどそんなことはなかったのね
お勉強になりました 別に宗教に限った話ではない
マイノリティは被害者意識が強いとよく言われるが
Xではむしろ被害者ぶってるマジョリティの方をよく見かけるように思う
もちろんトランスのために女性専用スペースをなくせ!とかは明らかに重大な権利侵害になりかねないから歩み寄りは難しいのは分かるんだけど
自分に迷惑がかかっているわけでもないことや、マイノリティの人が最低限まともに生きていけるようにするための施策でさえ反対したり文句言ったりしてるのを見るとやっぱ引くよね
当事者間で穏便に交渉が成立したケースですら「マイノリティが喚き散らして押し付けた」とか言ってたりするし
結果的にマジョリティにとっても悪い話じゃなくてもケチつけようとする
あと俺たちの税金がーとか言ってる奴らはお前らだって他人の税金の恩恵受けて暮らしてるだろとしか ゆた盆、瓶田兄弟、嶋田紳助系統の顔は何で似てるんだろってXの書き込みに母親が妊娠中に酒飲んだからだろうとあって
調べてみたら胎児アルコール性症候群というものがあるのを初めて知った
瓶田兄弟はボクシングやってるから目の上が重たくなってるのかと思ってたわ
もちろん何も無しに元々ああいう顔の方もいるだろうけど
体に悪いからってぼんやりした理由で妊娠中はお酒も煙草も駄目としか思ってなかった まともな人ならわざわざトラブル起こさないのは分かってるけど
来るようなのがとにかく収奪して回るってタチ悪い層で
それらが名前を悪用して騒いでるって印象です 何がいいのか分からないってのは3種類ある
いいとされている点は知っているものの、その点を自分は良さだと全く感じないケース
いいとされている点を聞いても、それが対象に当てはまると思えない(もしくは上位互換が別にある)ケース
最後は極稀に存在する、いいとされている点すら聞かないので本当の意味で何がいいのか分からないというケースである 建設現場みたいなところに手伝いに行くと女性が多めな珍しい職場だった
何やらヤバいものを掘り当てたらしく名札下げた社員と見に行ったらその人が呪われて小さなぬいぐるみにされてしまった
現場に向かう途中何故か実写化された推し(二次元)とすれ違うサービスシーンあり
ぬいぐるみは祟の元?に乗っ取られるけどその後そんなに悪い奴じゃないと分かって一緒に地図見ながら旅行の計画立てるとかしてた
夢で個人名はっきり認識することあんまりない気がする誰なんだ表田一(おもてだはじめ) 女性向けなろうの絵を広告やら漫画アプリのサムネやらで見かけることがあるが、主人公は令嬢のわりにおろし髪多くない…?
結い上げるのがきちんとした令嬢だと思っていた しかもおろしていてもヘアアレンジしてあればまあ、と思うがそれもなしだったり 電話にて
私「何色と何色ですか?」
相手「茶色とブラウンです」
私「……はい?」
相手「?…あっ!あっ黄色とブラウンです!!」
私「あー、はいわかりましたwww」
相手「すみませんwww」
通話終わった今それはそれで釈然としない
日本語英語どっちかにそろえようぜ そもそも宗教も習慣も全く違う国に来ておいて何言ってんだとしか思わないんだよな
土葬用の墓地を増やすよう騒いでるけどそんなもん火葬覚悟の上で来いよと
「国を離れる」ってそういうことじゃん
国策で強制連行されてきたとかなら配慮するのは当然と思うけどそうじゃないわけで
自らの意思で来といてそりゃねーよ
自分らの文化習慣を越境して押し付けて回るのはちょっとした侵略行為みたいなもんだわ
そもそも宗教については人種などのマイノリティと同様に捉えるべきではないと思ってる 旬を過ぎた頃に顔本始めて友達いないから反応全く無いんだけど節目とか趣味を語りまくりたい時とか熱い自分語りとか投稿するの楽しい
本名ではなくペンネームだけど親しい人からは文体で分かるって言われるからささやかな生存報告ということで 「延々と」を「永遠と」と誤字る人はやや少なくなったと思うけど
その代わり本来「延々と」と書くべきところでも普通に「永遠に」と書く人が増えたような気がするんだよな
単なる誇張表現だと思うけどなんかキモくて苦手 イスラム教なんか宗派によってはガチで女を物扱いしてるしそんなもん認めんでいい 前はフランスでは国立大ではヒジャブ禁止だった
付けなかった「ムスリム」女性が宗教過激派から危害を加えられる事件が続いたから
「大学の制度としてダメなのだから当人の意思ではないから見逃せ」とすることで守った
付けたい人にとっては嫌だったろうがそれで守られた人もいる
「嫌なら宗教を抜ければいい」って思うかもしれないがイスラム教ならそれはできない一生強制
日本の割と穏健な教え(異教徒殺せとか武力で改宗させろとか言わない)のムスリムの中でさえ
「抜ける」だの「改宗」だのって概念は無い
本来なら殺害の対象
成人してから入信するとか赤子で入信させられたけどその後抜けられますみたいな宗教ならともかく
出生時に入信させられて抜けることもできない宗教ならば
公的な教育機関、まして未成年を対象とした機関なら、その信者である親におもねるのではなく「それはそうとここではその宗教のやり方は通用しない」と
毅然とした態度を見せることではないかと真面目に考えた 「海老の尻尾ってGの羽と同じ成分なんだよ」と言われたときに
「お前もイケメンと成分は同じな筈なのにな」と返した話が好きだった 無職で死にてぇけど明日推しがテレビで見れるから
とりあえず明日の夜までは生きる
ってのは大袈裟だけど明日の推しを楽しく観るために
今日少しでも出来ることをする キュロスの女は元が小説だから何とでもなったけどドラマになるとそうみんなが大騒ぎするほどの謎の美女か?ってなっちゃうな
というかリアルで考えるとユニクロのCMに誰が出てようが関心ないし
天使の声とかもそうだけど超絶スペックがあるとドラマやアニメはそういうところ大変だよね VTuber無理
握手券でCD積ませるのも大概だけどVTuberは握手も数秒の対面もないわけでしょ
ソシャゲでさえサ終までは使える相応のデータの塊が対価として存在するのに
あとあの書き割りに毛が生えたようなゆらゆらふわふわした動きが気持ち悪い アメリカさんは元から大統領が聖書に宣誓するような国だとは言え
その中の福音派のせいで公立で進化論教えられなくなったりと大変だから
宗教はあんまり学校に寄ってくんなどうしてもマイルールやりたけりゃ自分らで学校作れよって思いました
そもそもあちらじゃ銃撃で死にたくなければ公立行くなの世界観だけどな
あとプロムが陰キャにはキツすぎるので私立女子校一択ですわ
日本でよかった O脚ひどくて靴底の外側だけ1cmぐらいすり減るのが当たり前だった
靴底丈夫な新しい靴を買って補正用の中敷を入れてたらすり減らなくなった
靴を昨日一昨日で濡らしてしまったのでやむなく今日は昔のすり減った靴で来たが
靴がすっごい傾いててびびった
歩き方悪くなりそうだからこれ捨てよう がんばれとか負けるなとかいう言葉が大嫌いなんですよね〜 別界隈の人だけどとある活動意見参考になるからよくポスト見てるけど波乱万丈っていうかやたらツイてなくて可哀想
考えすぎではみたいな被害妄想暴走することもあるしでも別に友達でもないしなぁで何も励ましの言葉かけたくてもかけれない
なんでこんな感情になるんだろって私も全く同じ感じでツイてなくてトラブルの内容も被害妄想もすごい親近感なんだよな
でもこの人はご意見番としてよくバズってるから自分よりずっと上だし見てる人は居るんだって思ってほしいなぁ
焼きマロとか誹謗中傷防止で来るだろうってわかってるから匿名箱置いてないのもわかる
まあだから励ませないんだけど 思い出した
なぜが知らんが掃除の時間私の作業が遅いと男子がちんこ見せてきた
遅い罰だと
毎回とろいから毎回見せられて毎回全力で嫌がってたしやめてやめてと言ってもやられた
何で誰も見に来てくれなかったんだろう
キャッキャウフフと児童が騒いで賑やかで良きみたいな受け取りで見逃されていた?
あの当時の男子もどいつもこいつも死ね 痛み止めの依存性まで考えると体質改善しかないんだろうなあ ブラックフライデー今日からセール始まるところ多いけど尼は来週からか
というか本来は来週の金曜よね ヤリチンビッチ部をアホエロと思って読みはじめてしまうのは仕方ないとして
読んだ奴らがアホエロって言ってるのはなんなんだ?
アビスとかまどマギとかのファンがやってるみたいに明らかに騙すつもりで少年少女が冒険する話だよとか可愛い魔法少女モノだよとか言うのとかそういうのならまだ意味はわかるが(意味はわかるが嫌い)、
なんか本気でアホエロって言ってるっぽいのをたまに見かけるんだよな
最初の方だけ読んでそう思ってるとかでなく最新刊どころかアニメまでしっかり追ってるファンなのに
可能性としてはアホエロ読んだことなくてあれを本当のアホエロと思ってるとかかな… アマプラのくそみそテクニックは絵が濃すぎる
ジョジョっぽい
原作の少女漫画でも通用する爽やかさが足りない ノンケでもふたなり百合でもショタホモでもエロければ抜ける
女性向け男女が苦手 今更だけどフリーメイジがアラサーぐらいに若返ってる!
今ロマサガ3リメイクしたらバイメイニャンおばぁちゃんも魔術で年齢不詳とかの設定つけられて同作のウンディーネくらいの外見にされそうだな… 建物ボロくて安いホテルだけど
ちゃんとホテルのレストランなら安い材料を工夫したコース料理とかだしホテルマンらしい対応をしてくれる
それに対して友達が「安ホテルなのにいちいちw」ってバカにして笑ってるのが何か下品だなーって思った
さすがにこっちの非難の目に気付いたのか「大阪人だからつい言っちゃう」とか言ってたけど
別にそれ関係無いよな…?って思った
もう一緒に出かけたくないな 芸能人がちょっと歯を直したくらいで整形だとか
歯列矯正とホワイトニングなんて今時一般人の大人も子供もやっとるわ
見た目のためだけじゃなくて、健康のためでもあるし
ほんと煽りじゃなくて、この人家から出たことないのかな
普段二次元キャラしか見てないのかな 申し訳ないが健康を犠牲にする美容は一生理解できないししたいとも思わないんだよな
健康を犠牲にした結果むしろ醜くなるリスクもあるわけだしさ
最近はただ細いだけじゃなく筋肉もつけようって方向になってくれてよかったけど
ハイフやボトックスでの健康被害とか見てると本当に嫌な気分になる ヤリチンビッチ部をアホエロと思って読みはじめてしまうのは仕方ないとして
読んだ奴らがアホエロって言ってるのはなんなんだ?
アビスとかまどマギとかのファンがやってるみたいに明らかに騙すつもりで少年少女が冒険する話だよとか可愛い魔法少女モノだよとか言うのとかそういうのならまだ意味はわかるが
(意味はわかるが嫌いだしヤリチンビッチ部をアホエロと言って騙そうとしてるのも嫌い。アホエロ読みたい時に出てくるからイラッとする)
なんか本気でアホエロって言ってるっぽいのをたまに見かけるんだよな
最初の方だけ読んでそう思ってるとかでなく最新刊どころかアニメまでしっかり追ってるファンとかが
可能性としてはアホエロ読んだことなくてあれを本当のアホエロと思ってるとかかな… 割と忠実に移植した結果
美少女どころかほぼ男だらけのメンバーになってしまった雷武亜雷武のリメイクが売上的には爆死したのもあると勝手に思ってる
当時のゲーマーなら男キャラだらけでも遊んだかもしれないが
今はスマホガチャゲからのユーザーへの売り込みとか必死だろうから女キャラで釣らないと難しいかと
新作の翠色の方は女キャラが大体男受けしなさそうな見た目や性格のせいか知らんが爆死してたしな
髪の毛一房も出さない女キャラが主人公の一人とか佐賀らしくていいと思った
舞台はモロにアメリカ大統領選な感じだけどムスリムみたいな格好した女で
別に宗教とかの理由がーとかそんなの一切出さずに当たり前に生活してると言うか
エリート家庭で射撃の名人とか水着(多分布かぶってる)の話したりとか普通に生活してる感じが好き
メカやモンスターが家族なGB世界観からするとそれぐらい当たり前なのかもしれないけどさ
派生作品とか公式サイドの絵で一切髪の毛を出さないのは好感持てる
大体メカクレは目出すとかそういうブレが生まれるからね 投稿できてないと思って時間をおいたのに投稿できてた あたおか人間を何でもかんでもヒキとレッテル貼りするのやめて欲しいわ
それって社会に出てるか出てないか本当に関係ありますかいや無いよ 闇バイトなんかやるわけもないが人生にはまあまあ絶望している
私にもう少し危機感と良心が欠如していたら正直仲間入りしてたかもしれん 闇バイトってもちろん金欲しさが第一だろうけど
満たされない人間たちによる満たされた人間たちへの復讐みたいな側面もあると思うのね
復讐たって俺はお前に何もしてないだろ、と思うかもしれないけどもう個人同士の話では収まらないよこういうのは ソシャゲでキャラが理想編成に入る性能してないってだけで運営に嫌われてるからクソ雑魚性能にされてる!って喚くやついるよなぁ
大体理想に入らないってだけでまぁまぁ強い部類でそいつより本当に使いどころのないキャラがいっぱいいる状態で言い出すんだよなこういうの 男性主人公たちが活躍する少年漫画ノリの作品より
原作では大人の女性キャラをロリ化美少女化した作品のほうがウケる風潮って個人的には嫌だな…
今のなんでも萌えがないと売れない時世的にはわかるんだけど 今日の摂取カロリー1000キロ切ってるな
これはこれでよろしくないので何か食べるかと思ったけど別に食べたいものないな
戸棚漁ったらココナッツサブレ出てきた
うーんお菓子でカロリー埋めとうない… 百歩譲って斎藤はまだ分かるがまさか立花に乗る人間がこんなにいたとは思わなかったんだよな
日本人のリテラシーヤバすぎでしょ
まあ一時期ガーシーが国会議員やってたぐらいの国だもんな… 壁に引っ掛けてあるぬいぐるみ撮るならわざわざ支える手いらなくね?
なんでわざわざ指と爪写した? 最近毎日走ってたらちょっと痩せたかもしれん
体重計には乗ってないけどなんかスッキリしとる
引き続き頑張ろ あんたがいつ何時どうなるか分からんから家族の心情も無下にしていいと思ってるのは分かったがそれでも敬意を払われるべき人間だと自認してるならそれなりの片付けしてから逝けよって話なんだけど
額の話はしてないんだわ
管理自体にどれだけ手数をかけるのかについて聞いてる 竜探求3は女戦士の露出度はまあそれでいいよ別に
男女の呼び方もどうでもいい
問題は女はみんな若い可愛いキャラで男は半分くらい以上おじさんおじいさんキャラなところだろ
ルックス売りはそれはそれでいいけどそれが性別不均衡なのが気持ち悪い 1枚目
ファンタジウムの続編プロジェクトありがとう…無事決まるといいなあ
しかしもっのすごく昔の作品のような気がしてたけど2015年なのか
意外と近かった
10巻と聞いてうひょー長編構想!と思ったけど200pだった
そうか…電子だから10話は10巻になるのね
でも楽しみ
クラウドファンディング始まったらなんとか少しでも捻出しよう
2枚目
シュークリームの日で10パー引きだからと買ったコージーのジャンボシュークリーム
どこがどうリニューアルしたんだろうとちょっと心配だったけどよいではないですか
最近見かけなくなったファミマのクリームたっぷりシューと同じようにシュー皮に隙間なく
クリームがみっちりたっぷり詰まってる
クリームのカスタード感がやや落ちたのはそれなりに残念だけど(多分卵の黄身率が下がった)
まだ個人的には許容範囲
かたいシュー皮と生クリームのシュークリーム苦手なのでコージーにはずっとこの路線を維持してほしい いらないグッズの譲り先を探してるのに「お心あたりのある方は私にDMください」ってなんか変
心あたりって言葉を良い意味として使ってるの?
思い当たることだからいいんだっけ?
でも普通に「お求めの方は」「欲しい方は」でいいと思う
心あたりだと相手本人が「!」となった場合に「心あたりあります!」と言うのであって
譲りたい人が「心あたりあるお方ー!?」と言うのなんか変じゃないか?
探し物を見つけたんじゃないんだから心あたりって…
あれ普通はどう言うんだっけ…間違った日本語見すぎてわかんなくなってきた 来週の自分に全てを託して定時で帰る週末
週明けおそらく先週の自分を呪うであろう未来が見える 漫画内、ゲーム内で完結させずに小説出ます、設定集出しますは嫌いなんだよな
あくまで本編の+α、作中で描く必要なかったけどこういう設定がありましたよ、みたいなのならいいけどさ Xのアプリの「おすすめ」タブに流れてくる一次漫画、まず大抵絵柄が苦手だしサムネで見える内容自体もつまらなさそう
ブラウザ版はフォローしている人のTLしか開かないようにしているので表示されるかは知らん
そもそもXやブラウザ検索で引っかかりやすいオリジナル漫画(商業作品ではない)はクソつまらんことが多いと思っている 発達って診断はされてないけど限りなく黒に近いグレーだった
子供の頃は鍵はなくすし忘れ物も多いし掃除機と水洗の音が苦手だったし遅刻も毎日してた
ただ脳が30まで成熟するのは実感あって、20代前半まではあった遅刻癖が今はなおってきたんだよね
やっと生きやすくなってきたけどもう30過ぎちゃったよ… 金髪青眼の白人の女の子キャラが実写で黒人になってらー
その子北欧人だよ? 人生で一番モテたのは海外実習生が来る施設で働いてた時だったなあ
色が白い日本人は男女関係なく某国の研修生(男)に人気だった 今読んでる話が
事件が起こった結果だけが分かってるのに経緯も動機も心情も書かれず人物だけが分かったような会話を延々と続けるから
読み飛ばした?どっか誤読した?と混乱して仕方ない
突然なんの話?てなる
それ誰?もある
かなり後に説明が入るから構成悪くてちょっとイライラしてきた ドラクエ3がおっさんばかりと言われる横でロマサガ2は絵師の趣味で爺さんキャラがイケメン化してるの
ゲームによって色々だなとちょっと面白い パソコンからログインできないというかこのアカウントは存在しません表情が出る
スマホからはログイン出来るがなぜ 水道料金たっか
一人暮らしなのに1ヶ月三千円
前より値上がりしてるうーもともと水道料金高い地域なのに
千葉県が水道料金2割値上げらしいけどうちのとこもいずれそうなるんだろうか
ガスも電気も米も値上げ生きてるだけで金かかるよ
こりゃもう死ぬしかねえわハハハ ペットの写真を見せているようで実は可愛い私やイケメンな僕を見せたいのバレバレなんよ
飼い主さんめっちゃ美人〜!ネイル素敵〜!とかいうコメントもらいたいんだよね
でもどんなに美形でもペットの写真に写り込む人間なんてノイズでしかないことをご理解ください みんなー!
明日は祝日だー!
何年か前に祝日の土曜日に
近所の病院に朝から数人で並んで
「10時になったのに門があかないな?何で?」ってざわざわして
誰かがポツリと「…祝日?」って言ってその場で解散したことがありました この板に来るまで知らなかったけどあのゲームそんなことになってるのか
女は若くあるべきっていうその考え方気持ち悪いなあ snsで話題になっていたバンドのライブ動画見てみた
合間に小芝居入れるタイプの人たちかー
小芝居苦手なんだよな、紅白もこれが入るから見ないぐらいだし
あとショート動画やMVだと歌や演奏上手いのにライブなると音程や演奏があやふやになっているの気になった
プロっぽくないというか学祭の延長の感じする
本人たちが作っているという歌も長いし正直ださい…
もっと本職の人達が間に入ったらよくなる様な気がするけどやりたいようにやっているんだから偉そうに批評するなと言われればそれはそう ウェディングシュウマイってそんなに有名だったのか
知人の結婚式が横浜某所だったって言ったらシュウマイ切ってた?って皆言ってきてびっくりした 腐媚という言葉は嫌いなので使わないが
作者とカプの好みが合わねえーーー(原作はカプではない)とこんなにのたうち回るのは初めてだ
他のキャラと絡んでる時はそんなに苦手感ないんだけど
作者が「AとBはここがいいんだよ!分かる!?」って言ってるみたいなシーンがことごとく
「全然わかんねえ」っていう顔で見てる 書き捨て
ゴゲゴ興味ないから最初の冤罪騒動はフーンって見てるだけだったけどnoteの2出したあとくらいにはてなで匿名のゴゲゴ内から外部をうまいこと騙したよねって告発?みたいな日記が出たんだよね
その時この人ははてなの社長と友達だか友達の友達だかだから社長からユーザー教えて貰うって言っててそこでおかしくない?って最初に思ったんだ
匿名コンテンツ運営してるのに1ユーザーの私情だけで開示請求とかの公的な手続きも踏まずに勝手にベラベラ喋るか?って
内内でならある事かもしれないけど衆目のある場所で公言するのは逆にコンテンツに対して風評被害呼びかねない
これとヲチスレ降臨どっちが前後だか忘れたけど併せてこいつヤバい奴だって思ってたら案の定じゃなかったさんだった
ヲチスレ降臨も自分である証拠出すってやったことが二次アカウントで原作漫画の無断転載だったし元々モラル死んでる人なんだろう
ジャンルのヲチスレにIPついてるのは別の某ネームドどもが自界隈無条件無罪他無条件有罪にするからだったしそれで人いなになって廃墟同然になった所にこの人が外部野次馬連中わんさか連れて来て崩壊したけど余計な事してくれたよマジで
ただそのせいでネトゲの過去や実際にラレ叩きを同IPでやってたのがバレたのは奇妙な縁だったように思う
縁というか偶然が重なった結果なんだけどマイナスの意味で持ってる人なのかもな アメリカ行きたいなあ
ニューヨークのタイムズスクエア歩いてみたいしグランドキャニオンやモニュメント・バレー行ってみたい
セブンマイルブリッジを車で走ってみたいしケープカナベラルに行きたい
ゴールデンゲートブリッジも見たいしドジャースの試合ついでに見てもいいな
実際には行くお金なくて体調も安定してないから無理なんだけど
見てみたい所がありすぎる
死ぬまでに一度は行けたらいいな イベント面倒くせー、交流のために買いたくもない同人誌を買うの面倒くせー
どうして同人誌なんて作るんだよ、ネットで上げるだけでいいだろ
通販で買うだけならまだいいけど、なんかオンイベ?ピクスクみたいなやつだから面倒すぎる
オンイベでも面倒なのに即売会とかよく行けるなと思うわ
AIの話題に便乗して同人誌最高!って言ってるオタク見かけるけど、同人誌も普通に無断転載されてるじゃんw
まじで買いたくない、感想を言うのも面倒くさい、何もかも面倒くさい
同人向いてないんだろうな、もう来世は同人とは無縁のお嬢様になりたい
snidel系の服を着こなしてCEOかアイドルの若い超絶イケメンと結婚したい 百合媚びがない美少女動物園ゲー、腐媚びがないイケメンカタログゲーが切実にやりたい
案☆とかキャラデザは好きなんだが腐媚びがキツくてすぐにやめてしまった
自分は腐女子だけどイケメン×男主人公もしくは男主人公×美少女が好きなオタクだから、百合媚びも腐媚びも嫌いでいわゆる俺嫁媚びや夢媚びが嬉しいんだよ
ソシャゲ向いてないんだろうな…夢要素を楽しみたいなら乙女ゲームやってろって言われそうだけど、男主人公受けが好きだから乙女ゲームにも居場所はないんだって…(ギャルゲーやってろは否定しないけど)
口だけじゃなくて自分でそういうゲーム作れって言われそうだけど、自分の絵に萌えられないんだもん〜〜
ゲームも楽しくないし二次創作も楽しくない、もうさっさと死にたい
ソシャゲも二次創作も向いてないし生きるのにも向いてない
痛いのも苦しいのも嫌だから寝てる間に気づかないうちに死にたい
来世なんていらないし無になりたいけど、もしあるとしたら可愛い系イケメンの15歳になって血の繋がったイケメンで優しい兄に家族愛と恋愛感情がごちゃまぜになったクソデカ感情を向けられたいし溺愛されたい
ただ兄だけじゃ飽きるから他にも個性豊かなイケメンたちに取り合われたいし妊娠して旦那と旦那似の息子に取り合われたい 10代〜若い頃から30〜40代の年上のお姉様から急に冷たくされたり嫌がらせされたりすることがたまにあった
多分なんか嫌われポイントみたいのが自分と接するたびに蓄積しててやらかしか何かで一定のボーダー超えたら態度変えるね〜みたいなシステムの人たちなのかなって思ってたんだけど
今自分がそのお姉様方のような年齢になってきたけど年下の子に対して嫌な態度取ったろうとか冷たく当たろうという考えは未だ起こってない
それともこれから5年10年経ったらまた変わっていくのだろうか
とある職場にいたお姉様には最初から嫌われてたぽいんだけど報告メール出すとやれ改行位置がヘンだの言われて直しても直してもダメ!みたいな感じでどうしたらいいか意味が分かんなかった
ってか改行ってそんな重要ポイントかな??普通に適宜改行してたけどな??
そのうち同期の若い子に何か吹き込んだのか同期の子からまでハァ…みたいな態度取られて今思い出してもウーン…
あれを自分が若い子にするかつーたら絶対できねぇ… 発達障害でも40ぐらいで
25歳ぐらいのコミュ力を得て何とか社会でやっていけるようになる人と
より頑固さとか悪化して手がつけられなくなる人がいるよなって思う
前者は元々知能や能力高くて専門職でやってたとかのケース多いかな 九九の七の段でつまずくってやつ
別に弊害なくない?って思う
数字の掛け算なら左右逆にすりゃいいだけの話なんだから他の段が言えれば基本問題ないはず
唯一カバーできないしちしちしじゅうくくらい自力で覚えられるでしょ 3時間前にグラスに入れてまだ残ってた氷に過ぎた季節を思う あの風刺絵の通りなら受け厨腐が食いついたキャラは速攻で不人気になってしかるべきなんだけど実際こっちでは逆のことが起きてるわけでほんとなんなんって思った
受け厨腐と非腐の選民意識高いキャラ厨が結びついて他下げやりながら推しageやりだすとマジで厄介 職場にモンスター新人が居るけど続発するトラブルの尻拭いに追われそんな中無神経な発言でイライラさせられ疲弊してどんどん冷たく接するようになった
若い子だから〜で多めに見るのもいくらなんでも限度があるし無理 何であんなネッチリした嫌味な言い方しか出来ないんだろう…物にも当たり散らすし
お前のそんな態度言動が相手にバレて冷たく返されてんだよ
ハッみたいに鼻で笑う癖もどうにかしなよ
若いうちはまだおおめに見てくれるけど年取ったらどうにもならんよ 派遣の人が辞めることになったとかでベテラン社員からプレゼント代の集金メールが来たけど次の職場のこととかそこの給料のこととかいちいち書いてあってちょっと引いた
本人とそういう世間話したのかもしれないけどそれって部署全員に広めていいやつ?
この人の隣の席の同期が真偽不明の噂話流してくるのに辟易してたけど多分出所この人なんだろうなあ 40代に入って仕事も趣味も楽しくなってきたけど
独身で一生を終えるの?とか孫を見せてあげないとかわいそうとか
親戚でもまったく関わりがない人に言われるのがストレスになってる
婦人科系の病気してて近い将来子宮摘出になりそうだから子供は諦めてるんだけど
それでもこの年で子供作って育てろなんて体力的に無理
何より育児するためにモンスターペアレンツと付き合っていかなきゃいけないとか無理しんどい
周りが結婚していくと交友関係も断たれるからさびしいけど
一人になれないとなー つべで見てる犬が噛まれた
飼い主さんきちんとしてる方だし今すぐ病院いってほしいってのは
外野の自分が気分をおさめるための余計な口出しだから我慢のためにここに書き込む ジャンルで揉め事とかあった時どんな反応してるかでまともかどうかのリトマス試験紙になるからブロックが捗る
けど本垢でも捗らせてしまうと間接的に参加してる感じになって絡まれそうで結局何もできずフォロワーにこいついるのやだな…と思いながら過ごすことになる
厄介事に口出す人って大抵繋がりに飢えてて色んな人フォローしてるから高確率で自分とも繋がってるんだよなぁ相互ではないけど
でももうフォロワーの質とか気にせずただの文字列だと思うことにする
一切触れずにスルーして萌ツイしてる人だけを見ていきたいよ
それはそれとしてやらかした人は普通に〇んでほしい 仁という文字が理解できなくなったんだけど
仁美はヒトミだから数字的には一なのに仁山はニヤマだから数字的には二になる
お前は一なの二なのどっちなの 発送完了しましたって今日のメールなのに
到着予定が12/15日って、いったいどこから発送したんだよ
三週間掛かるって、地球の裏側かよ 番組は復帰させる気満々なのか…
もうハマダすら見たくないんだが 「詰める」って最近よく見る表現だけど「詰め寄る」なのか「詰る」なのか
「追い詰める」なのか
どれかが変化したのかな
「ほぼほぼ」と同じくらい嫌いな表現
でも使ってる人多くて一般化して来てるなと思う
「的を得る」も「的を射る」という表現を知った上であえて使ってても知らずに使ってても嫌
今は「的を得る」でも合ってるんだよみたいに言われるようになったのが嫌
「射る」の方知ってるのに何故あえて「得る」を使うの?って思う タクシー丁寧な運転する人いたからその人にお願いするようにしてたらだんだんぼるようになってきてなんだかな 銀行員が客の資産に手を付ける話は年に何回か見るが
金庫開けてガメるってさすがに想定しないでしょ むほほ買っちゃった
5000円程度のものを買うのにもここまで決心が必要なのは
情けなくもありつつ安上がりに喜べるのはいいことではないかという気持ちもある 涼子と例のシェフが結婚したって記事見たんだけど夢だったのかな めでたいことが続いて財布が瀕死だけど
こういうときに出さないとバチが当たる気がしてならない
出産祝いは子供がある程度育ってから贈る物って聞いたので
親御さんが使えるものを選んだけどこれでいいんだろうか なんか旧ツイッターで絵柄可愛いだけのほんとはエグい作品をニチャアして騙すやつキモいとかいうのがおすすめで流れてきたけど
ニチャアしてるかどうかわからんくない?
勧めてくるやつが笑ってたらニチャアしてるってことになるんかな
でも人と話すときってリアルの真面目な話以外は基本にこやかに話す気がするんだよな
まどマギなんか公式が序盤偽装してたしな…深夜アニメだけど真面目な魔法少女モノだよ!といえばニチャアしてると思われなくて済む?
アビスと宝石の国は自分なら「面白いよ」の一言かな…でも洋画のミストも面白いよって言っちゃったからな…
いやあれアイロニカルで面白いのは確かなんだよ鬱鬱言われてるけど 痴漢とかマッサージ店でえっちなマッサージされるみたいな初対面の相手からエロいことされるシチュさぁ
一話限りのエロ全振り話ならいいけどそこから恋に発展していくと「でもどうせこいつ他の人にもエロいことしてんだろ…」としか思えなくて冷める
認識が竿役じゃなくて下半身脳の性犯罪者になる なにか心境の整理がついたとのことで美しいコレクションの一部を放出してる方いるけど
老オタとしてはもうしばらくとっておいた方がいいと余計なおせっかいを思う
もちろん伝えはしないけど
ある時持ってなくて大丈夫な心持になってもその後手放したのが悲しい時が来たりするのよね… ハンドメイド系動画で見てるチャンネルが唐突に中国ネットショッピングサイト利用商品を紹介し出した
日本のハンドメイド系ネットショップのアンバサダーやってて、そこの商品使った動画ばかりだったのに本当に急
ある動画主が中国ネトショ案件はいくらで依頼して来たとバラしてたけど、やっぱりそういうことなんだろうか カコスミルの3000倍戦士好きだわ
まあ3000倍って単純に全部3000倍になるなら普通に人間の許容範囲超えて死ぬのでは?とか、死なないとして痛みや苦痛より性的快感が先にくるとは思えないとか色々あるけど
それらの疑問はともかくスカーフェイスの体格の良い男がそういう状態になってるのはエロいよね!!!って思うので! ちいかわのイントネーションは大沢と同じはずなのに大崎と同じ人がいたよなんでやねん お子さんいたっけ?と言われていないし結婚もしてないんですよー笑と言ったらあっそっかごめんと言われた
この年でしてないのは変わってるんだよな
変わってるという常識がハテ?だけどまだまだ世間はそういうもんだから仕方ない
謝られると私が悪いみたいだから謝らないでくださいよーと返したけどもやもや
まだまだこれからよ!がんばって!と言ってくれる人もいるけどはい、がんばります♡と返すしか
向こうも共通の話のとっかかりがなくて困るよな…すまん 心の底から対抗カプが嫌いだけど大人だから心に秘めておくのよン 面白い漫画に出会う→もっと読みたい!原作読み尽くしたし次しばらく出ない!でももっとこのキャラに会いたい!→ジェネリックでもいいと二次に手を出す→なんか違うこうじゃない原作のイメージが濁る→でももっと見たい原作まだ出ない
いっつもこのループ
ここから二次でこれこれーみたいなのに出会うか違うと思いながら飢えに耐えられずチラチラ見たり描くかイメージ違うから原作だけ追おうになるかで分岐していくけど のーまんずを買ったら宇宙オタとして幸せになれる気がする
ごろごろして遊ぶスイッチにするか容量に余裕のあるぴーえすフォーにするか 毎回上げた後数時間後にあれだからタイミング的に確信してしまったんだけど、なんであそこまでの暴言吐かれてるのか理解ができない
そこまでの感情だったらブロればいいのに
謎だわ よくわからん確認メールが来たから返信したら、更に意味解らん返信が来た
前回もQ&Aをコピペして来てるのだけは解るが毎回、理解力ある日本人雇ってるか?てなるんだが
何が言いたいんだって内容過ぎて返し方と次勝手にキャンセル扱いとかなったらどうすんだ?ての問い合わせてまともに返答来る気がしないんだが
駄目だ疲れた
キャンセル希望なんて出してないのにキャンセルしたかったら出来るからって来るのはむしろしろって事か?
早期発送が来月だから下旬でまだよく解らんメール来るならキャンセルするわ
数万戻って来るし 決済方法の確認も何も注文確定の時点で引き落とされてんだから何で追加だか更なる確認とかを毎月やらないとならないんだよ
こんなとこ初めてでマジで意味分からん 敵だと思ったからって攻撃すな脅すな圧かけんな味方の足を引っ張るなって言われてでもでもだってする奴工作員か?
いやわかるよ、裏があるとかじゃなくて本当に攻撃衝動を抑えられないだけの人なんだろうなあ
どっち側にもそういう人がわんさかいるわけ、つらいわね 甘いもの食べたらしょっぱいもの食べたくなってきた
太りづらい体質の家系だからこんな時間でも夜食とか遠慮なく食べるけど内臓には多分よくないよな
太く短く、ピンピンコロリで氏にたいが ブラボの血に渇いた獣のことを当時からずっと「ちーかわ」と呼んでたせいで「ちいかわ」っつうとあいつ思い出すんだよな 間違えてコーヒー系のお菓子買っちゃった
コーヒーは気持ち悪くなるようになってしまったからやめてたのに
でも最後に飲んだの結構前だからもう大丈夫かもって思って食べたけど普通に気持ち悪くなってきた
やっぱ私コーヒーダメだわ…
なんだろうこれ
アレルギーの一種かな
コーヒーは飲み物としてはそこそこだけどコーヒー系のお菓子は好きだったからもし治ってるならいいなと期待してたけど普通に全然ダメ
あー気持ち悪い
ティラミス食べたい
コーヒーゼリー食べたい 代用コーヒーってどんなもんだろう
コーヒーダメでもいけるかな
代用コーヒーでつくるティラミスとかコーヒーゼリーとか
探してみようかな
とりあえず朝になって気持ち悪いのが治ってたら… 今からシャワーあびるか迷う
寒いのは確実だが
音の迷惑考えないで住むのは田舎の一軒家の特権だが うーん資料のためにごっくん動画をコマ送りで見てるけどやっぱきたねーってなってしまう…
AV見といてそれを言うかって感じだけどごっくんする子がニタニタ笑うのも下品過ぎてウワッてなるしエロカテゴリーの中でも独特な雰囲気を醸してると思う 好きで読んでて推しもできた漫画の最終回が個人的に地雷だった
一部の人には刺さるのか?大勢の前で告白して祝福されるっての
最初から好きな相手が変わらなかったからとはいえ負けヒロインの扱いも雑だし
楽しんでた分最終回で萎えたというかアッハイって気分になった 仕事上の付き合いの2人で親しくないむしろ不仲だけどセはする関係 最近百合に目覚めたけど姉妹百合限定なんだよな
私どんだけ近親相姦が好きなんだよ 自分にドン引き デパートのアート展で見かけた絵がすごい良くて
その作家さんは1点しか出品してなかったし手が届く値段だから買おうか迷って
他にどんなの描いてるんだろうSNSとかやってるかな?と思って名前で検索したら同名のvtuberが居るようでそっちとそのファンばかりが出てくる
そこをなんとか弾いてもやっぱり同名のアカウントがいっぱいあってイラスト描いてる人とかも居たけど明らか別人だしもう全然わからん
その一枚の絵が気に入ったならそれでいいじゃんて気もするけど
買うならやっぱりどういう作品を作ってきた人なのかは知っておきたいし新作が出たらチェックしたい
絵1枚に万単位出すならそれなりに作家そのものも推せる状態が欲しい 1日が充実している気がしないと夜更かしして取り戻そうとするってやつ、私が最近眠れないのもそうなのかな
スマホ触らずに横になってても寝れないんだよな 男性歌手が女性視点の曲歌うのは好きだけどとおぼえはどんな歌にも私とか〜だわとか女言葉入れてくるの手癖感あって好きじゃない
電鋸主人公イメージした曲すら女口調なのはおかしいやろがい 好きなアーティストのチャンネル一曲だけ300万再生超えててびっくりする
元々そんなに一般受けするわけでもないし他は2万とかだしどこかで有名人が紹介でもしたんだろうか
今見たら他の曲もちょこちょこ10万〜になってた
ニコニコで1000もいかない頃から見てた身としては感慨深い
やっと時代が追いついてきたのかな シャワーは浴びたんだがなんかさっきからおでこかゆい 昨日が休みだったような気がしてしょうがないいや昨日仕事行った行ったんだよ働いたんだよ
なのに家から出ないで次の日になった感覚っていうのかそんな感じがまだしてる
今から仕事ですが休み明けの気分ですよなんだこれあまりにもひどくて一日跳んでんじゃないかと
まあ加齢もあるが長時間眠り続けるの無理なのでそれはない筈 昔行った歯医者Aで虫歯を処置してもらってから10年以上
別の歯医者Bに行ったら処置済のはずの歯が被せの下で真っ黒になってた
見つけてくれた歯医者Bさんに可哀想に…って言われた
いや本当に
歯医者A潰れればいいのに そういえばヲチスレでもリアイベでの行動や容姿ウォッチ平然とされてたのこのジャンルだった
弗が顔特定までされてたからってリアルでも観察→スレで悪口ってストーカーいじめとどう違うんだろ
大体普通ヲチスレって容姿叩きNGじゃないの
リアルでの挙動だってそこは一線踏まえててスネーク()とかしたら怒られるもんかと思ってたけどあれが許されてるってそういう民度なんだね
私も性格悪そうなデブ二人組にジロジロされたし芋BBA罪で叩かれてそう 決着とはいえ5話も掛ける事か?
最終章へ入るという告知も事実上の短縮にしか見えないし
来年からは舞台とコラボカフェへ注力するんだろうか はいマグマダイブ〜
エメラルドのブロック何スタックか持ってたねお前
なんで持ったままそんなとこ行ったん? 記念ガチャ回しまくってそこそこ成果出たけど推しは出ない
狙ってるのと同イベント初出の別レアみたいなニアミスは起こしまくってるからなんかもう面白くなってきた
交換チケットまでは到達したけどどれと交換しようかな…好きなビジュアルの最推しか推しカプ燃料があるらしい別のカードか
でも本当に欲しいのはイベ限低レアだからいつか恒常に入れてよぉ ネットでは時々妙に漢字読めない人に出くわすけど
昨日は亡くなった人に触れながら「◯◯氏の朗報を受けて…」って書いてる人いてドン引きした
訃報のことずっとろうほうって読んでたのかな
遺族にキレられても仕方ないぞそれ ろま佐賀2はホーリーオーダー女が一番好きだったんだけどなんかイラストの気品?威厳?なくなっちゃったな…と感じたし女キャラがロリ化して露出度上がってるなら私はやらないほうが良さそうだなー
懐かしいし当時クリア出来なかったしやりたかったんだけどイラつきそうだ 自転車で20分かかるところのケーキ屋さんが好きなんだが
当たり前だがケーキを持ち帰るのが毎回至難のわざ
自転車で来てると伝えるから
しっかり固定してくれるが
こんな時に車あったらなーって思うんだけど
100%ペーパードライバーだし
何より車維持出来るだけの財力がなし 元祖だなんて思ってる訳じゃないけどあちらが本流でこちらが亜流みたいに世間から認識されてるのが我慢ならん
違いますから!
逆ですからね 波風立てたくないので一応借りだったとして一回返すけどもうこっちこそ関わりたくねーなんこいつイミフすぎるわ
お前のせいでお前の推してるカプもその攻めも嫌いになったわすまんな 全身運動したら先に上半身だけ痩せてしまった
腹尻太腿の肉が落ちにくいのはわかってたけどさ
いかり肩で鎖骨の先がボコって出てしまってバッグを肩に掛けると擦れて痛い痛い
これから寒くなって厚着したらましになるんだろうか ごめんな近江兄弟社メンタームメンソレータムのパチもんだと思ってたよ 二次小説読んでると時々方言が混ざってて楽しい
この方は○○県のひとなんだなと思いながら読むと味わいが増したり、地元の言葉が書かれてるとぐっと親近感が増したりする
今読んでる作品で「あやわかりがしない」という岡山の言葉を学んだ 長編二次1本書いたら満足して落ち着くタイプだから今書いてるの早く完成させたい
原作の供給だけじゃ足りなくて解釈違いな界隈を覗きに行っちゃあ「やっぱ合わねえな…」ってなる不健全な状態を脱したい
原作だけあればいいんだよ本来は 献血ルームの看板見かけてやるかーと思ったらヘモグロビンが足りなくてお断りされてしまった……
デブだから400でも500でも抜いてくれや!って気持ちだけはある
本当に献血やる気だけはあるのに値が足りないのが悔しい
時間的に成分献血が無理だったから次は時間に余裕を持って行こう 昨日麻婆茄子作って、私の分はナス嫌いなので途中で分けて麻婆豆腐にした
今朝食べようと思ったら父に食われてて草
昨日麻婆茄子食っただろ
そして謝らない、いつもこれ
この人から謝罪と感謝聞いたことない なんで枕するっていうと受けは抱かれて攻めは抱くのが前提なんだよー
分かんないじゃん受けを指名した豚みたいに太ったおっさんだって可愛い子に掘られたい願望があるかもしんないじゃんよー
そしてこういう場合攻めが相手をするのは大体有閑マダムだったりするんだよな
お約束とはいえなんか納得がいかねえ 定価でスイーツ買った後なのに
値引シールが貼ってあるスイーツを見つけたら追加で次々買ってしまう
この悪癖をなんとかしなければ インスタのスクショわざわざ持ってきてはしゃいでるツイッターの陰キャきつい
空気読めない感じ 男の性欲と女の承認欲求は身を滅ぼすって言ってる人いてあ〜!なるほど〜!って好き作品の大炎上思い出してた
てか男がんほったり公私混同する(浮気不倫含む)→女が匂わせたり自慢しまくりでバレて炎上ってパスがよくあることなのが悲しい 人間普通の味に慣れると変わったもん食べたくなるんだよなって
ジェラート屋で西京味噌味と唐辛子&山椒味のジェラート食べてて思った
どっちも美味かった 推しには演じた中の人がいるんだけど
中の人と演じたキャラは別に考えた方がいいと常々思ってるからその中の人のアカウントはフォローしてない
生きてる人間だとどんなスキャンダルを起こすか分からないしその時になって同一視して失望するのはやだし
スキャンダルだけじゃなく生きてるからには何が起きるかもわからないからね
へたしたら死んだり
ファンの中には同一視して中の人が何かするたびキャラに同じ事をさせたりするけどそれもどうなのかなって個人的には思ってる
やっぱり中の人とキャラは別だよ 当時は二人でギタージャカジャカ系にはなんか惹かれなかったな
四人でギタージャカジャカ系が好きだった
兄の影響を受けてるんだけど最初に好きになったバンドの系統追いがちだよね
生まれて最初に見た親 ダイエット関連のCMとかで食べ物を「角砂糖◯個分」って表示するのが嫌い ポリコレフェミは難癖付けるくせたゲーム買ってやらねーから忖度してやる必要ねえんだわ
オバサン使えるゲーム作って自分たちでやればいい 冬初回の電気ストーブオン
正座の下には段ボールまあまあやな 下着姿で髪セットして口紅持ってるイラストに下着で化粧してるの謎って言ってるだけのリプにイラストは現実と違うの当たり前みたいに言ってるの
それはそうと思うけど、イラストにリアルじゃねえとツッコミ入れるのも別に普通なのでは…
テニプリなんかの漫画のリアルじゃない絵持ってきてこういうの見たら発狂しそうとか言ってるのもいたけどそういう有名どころの絵だってそれくらいのツッコミ散々入れられてきたやんけ ジャンルの同人愚痴スレと原作の本スレって全く同じ人じゃなくても同じ層が出入りしてんだろうな
ノリがなんか同じで辟易する
同人愚痴スレでアッこりゃ合わんなって思って離れたけど本スレでも同じ雰囲気感じて草 漫画のタイトルで検索するとアルファベット三文字が関連で出てくるからなにこれ?と思ってたけど無断転載サイトかよ
早くしょっ引かれてくれ 電車の広告に40代、50代、60代の転職!ってあった
自分が最近40代後半で転職したから50代の転職までは想像がつくけど60代の転職で40代と戦うのきついな
定年来て再雇用か警備とかの全然別業界に転職のイメージしかない
キャリアとコネクションで転職できる人はそんな転職サイトは使わないだろうしな 干し柿見た目も味も大嫌いだったのになぜか柿の美栗きんとんが美味しそうに見えて食べてみたら美味しい!
なんなん?これ??めちゃうまやん!!今なら柿も食べられそうな気がする!!! 作品スレ覗きに行っても日本語おかしいヤツらばかりでロムるのもしんどい
キッズしかいないのかと思ったら話題的に40代のオッサンぽいし
ガチで知能低い感じが怖い…
ただ女叩きが始まりそうになるとそれをバカにする動きがあるのは偉いと思う wm作ったけど使うの凄い恥ずかしいな
変なデザインって訳でもないのに 資金貯めて来年のブラックフライデーとユニクロ感謝祭で大きい買い物しようと毎年考えてる気がする
今の所全く実行できてない グロかも
手足がポキポキ折れるとか顔面破壊とかまあこういう設定だしなあと思っていたが別の短編読んだら完全に作者のヘキですねこれ
あとガタイのいいおじさんと中性的な子供
かわいい絵柄だからグロみもエロみも少ないけど業が深いヘキだ ガンツをちまちま読み進めてる
加藤がしんだあたりで「読むの止めようかな〜主人公クズだし…」と思いながらも
更に読み進め…
そして今「タエちゃん…!主人公頑張れ!」ってなってる
分からんもんだね〜… 百合
送り狼チャラ男…と見せかけて実は女で押し倒される側そして1コマ目でCATと書かれた服着てるのなるほどな 面白そうだなと思ったソシャゲやってみたけど
アイコン多すぎてやる事も多すぎて覚える前に疲れてしまって結局やめてしまう トランスレズビアンがいるんだし
トランスゲイも居るんだろうなと検索したらやっぱり居るんだなー
自分自身が男として男と関係したいみたいなの
こうして文字にすると痛々しくて泣いちゃうなあ
本人は100%真剣なら尚更
トランスレズビアンは
バカ言ってねえで働けとしか思わないのに キャラの一挙一動をいちいち何かの伏線扱いして勝手に深読みしといて
何でもない描写だと分かると「なんで無駄なシーン入れたの」「何の意味があったの」とかケチつけるオタク大嫌い
便所くらい普通にいかせてやれや 緊箍児は結婚指輪のメタファーなのでは?と三→孫解釈する猪って四コマ中島敦か何か? 星占い的に大きい変化ある動きが始まった途端5chで同じ日にそれぞれ全然別なスレで8連続でいつも通り発言するたび叩かれたり嫌な絡みされる
個室のATM並んでたら自分の前に入ってたババアに「あんたジロジロ覗き込むんじゃないよ!」って怒鳴られる(そんなことしてないって釈明したら覗き込んできた奴と顔が違うから別人って誤解は解けて謝罪はされた)
リアイベ行ったら同担拒否って感じのデブス二人組にヲチられた挙げ句陰口叩かれる
普通に日常ポストしてたら鍵引用付く
健康診断で異常だったから医者にかかったのに精密検査異常なしで異常ないのに来るなよお前の不調は別の科なんだから俺に言うな的な嫌味イライラで言われる
ってもう3日でこの濃度やばすぎる来年から四柱推命もやばいし大殺界も始まるから数年持つ気がしない
前の大殺界前の前の年も悲惨だったけどそれ以上だな
あの時泣きながらチラシで愚痴ったらそういう占い詳しい人がアドバイスしてくれて気が楽になったのは未だに感謝してる 読み終わるのが勿体なくてゆっくりゆっくり味わいながら読んだ
ABが互いを大切に想って愛を深めていく心情描写が丁寧で心が満たされた
CのABを思いやる台詞も何度読んでも胸がいっぱいになるし
良い作品だなあ 親が割と鍵管理側が悪いという認識
私は生徒が悪いと思ってるけど、高校生が私が思ってるより馬鹿なんだとしたら鍵管理側が悪いかな いかにもカーチャン以外の女と接点なさそうな男オタクは漫画やイラストのありえねえ行動をする女を見て
「女はこういうもの」と決めつけてかかってくるからムカつくんだよな
りんごを一緒に買いに行く云々の話とか散々こすられてるけどバカじゃないの
女心と秋の空って言葉も、ノンデリ自己中心嫌知らずが相手の気持ち全く察せられなくて
いきなり豹変されたなんで?ってなったのが元じゃないかと思う 今日誕生日だけど出勤した
それで今気が付いたけど友達から誰もおめでとうがきてない…クルヨネ?クルヨネ?
私毎年送ってるじゃん すべてが完璧だから失言に難癖つけるしか発散のしどころがないんだろうね
かわいそうに うわーYouTubeで12/30まで宝石の国全12話公開してる!
今のうちに見とこう Xでバズってた盗撮カメラ発見機についてあれはガラクタ引っかかる女は糖質か脳なしって叩いてるの見て
この人達は盗撮カメラや盗聴器に生活を脅かされることがないからこんなこと言えるんだなって思った
知らない間にプライベートな動画撮られてネット上に流されるって若くても年いってても怖いと思うんだけど
この人達はそこまで考えが及ばないんだな
男だって隠し撮りされていつ流されるかわからないのに自分は大丈夫って思ってるところがなあ 歌詞が若いんだから若いファンが入ってきてるのめちゃ健全だし逆に中高年が懐古以外で入ってきてたらちょっと?
世代選ばない曲もあるといえ 下着で化粧のやつADHD勢に刺さってて草
ああいう「オタクくんさぁ」的な指摘いつも発達障害の女が被弾してる気がする 今日はお脳の調子が悪そうな人によく遭遇するな・・・ ああいうの絵師への誹謗中傷に発展するから嫌なんだよなぁ… 女性が温泉で乳の揉み合いっこするのはファンタジーみたいな感じで
男性がチンコ並べて見比べするのも同レベルのファンタジーなんだろうか
シッコ飛ばし競争は実在すると聞いた事がある
もしかしたら自分が知らないだけで乳揉み合いっこやチンコ品評会や精液飛ばし競争がどこかで行なわれているのかもしれない 密集した集団のたぬきの口元が目に見えて
単眼がいっぱい浮かんでる様に見えて怖かった 埼玉栄とか生徒が電車来なくてヒマだからって線路降りてキャッキャやってたような学校だから
無保険の自家用車を生徒が乗り回すのを予期してなかったとかちゃんちゃらおかしい
バカでも予測出来る 30年以上前の浪漫佐賀1当時
当時はRPGのキャライラストに女性向けと言うかJUNE系もしてる人を堂々と持ってくるのは革新的だった
当時としては主人公に選べる女キャラが28歳デカ蛮族女とかも珍しい方だったと思う
浪漫佐賀2もリメイクを謳うならイラストやデザインは変えてもいいけどその時の精神は忘れないでくれよ
一見今風になってても男キャラはほぼ変えず女キャラだけ美少女化とか陳腐化した萌え絵や萌えデザイン化は
革新性も何も無いよ
IP食い潰して潰れろ 胴体と太ももの陰影が立体的なのに顔と腕はのっぺりしてるのがバランス悪くて気持ち悪いなと思ってしまった
デフォルメの仕方がちぐはぐな絵って苦手なんだよなあ
リアルな背景に萌え絵の女の子が立ってるとか小物だけ書き込みの細かいイラストとかもなんか嫌 バスの後のおじさん、その場でタバコ吸ってんのか?ってくらいタバコ臭い
これはきつい 自分も大した人間でないのに非婚派ではあるので偉そうには言えないが
いい年してまだ「独身中高年女のロールモデルほしい」とか言ってるような連中は
さんざん積み重ねられてきた多数派の女の生き方を真似た方が良かったのではないだろうか
どんな手でも生き抜くとか自分が切り拓くぐらいの覚悟が無いならまだやめとけと言いたい
自力で暮らしてきたりキャリアとか社会的地位なり経済力なり積み上げてきた女ならいまさらそんなの欲しないだろうし
あの手の発言してるのってどんなのだろうなとは疑問 男向け萌え絵は罰ゲームかってくらい女の子が露出と薄着でかわいそう
風邪ひくから着ぃ…
友達同士でも下着姿見せあわないよ
百合ならまあ…いや無い
普段は隠すからいいんだ 生理に関して男のエアプ語りは論外オブザ論外だけど
女の無理解も正直キツい
なまじ自分が経験あるだけに他人の個人差を理解できない人たまーにいるじゃん
「私はこうはならない」を「女はこうはならない」と置き換えてしまう人
そういった決めつけの対象は、自分の意志で行う行動よりも生理などの「現象」に向けられた時のほうがたちが悪いと思ってる
だって自分で変えたりコントロールしたりできないものだからさ
「普通女はこんなことしない」なら「これこれこういう理由によってすることもあるよ」と説明できても
「普通女はこんなことにならない(経血の量、生理周期、生理痛など)」と言われても専門家以外は「いや、私はなるけど…」くらいしか言えないしさ 女二人がW主人公で職業バディものの作品
二人ともノンケと言うか男との出会いを欲してる発言は作中にある
百合好きを公言している女性がその女二人をカップルだと言ってるのを見て
何で素直に恋愛やエロ抜きのバディものとして見られないのかなと正直思ってしまったが
ノンケ男キャラ同士をカプらせる腐も周りから見たらこうなんだろうなぁと思ったのでお互い様だなと この数日 医療従事者数名とご一緒したが
医師以外マスクしてなかった
割と最近に院内の右肩上がりの感染状況発表されてたのになあ
見ないのかしら 越境ってやっぱ荒れるしこれが普通だわな
でも男女だったら言語道断だけどイケメンのわちゃわちゃnmmn的に見たら楽しいんじゃないってちょっと思ったからあそこまで偏見丸出しで怒るのもよくわからん
自分に置き換えてみたら好きな二次元作品がV唾とコラボとかってなったら炎上ばっかの25生主上がりがこっちくんなってブチギレ案件だしそれと同じかな同じか ASDのタイプも色々あるからもちろん一口には言えないけど
女は結論を言うより共感してほしいんだって一般論としてよくあるけど
ASD女の中には共感力乏しく他人の表情から考えを読めず他人の言う事をそのまま言葉通り受け取りすぎて
望まれてない受け答えしてしまう事もあるんだよな、って思うのと
いわゆるガールズトークができないってのもよく言われるが
それが男性に近い脳なんだろか(男性の中でもコミュ力のない男性に近い感じ) 各種発達障害持ちののワイ
女の人は地雷が多くて突然キレるから怖いなぁと思ってる お嬢様はメイドの女性が好きだったけどある日お嬢様は親が決めた相手と結婚するように言われて
相手のお坊ちゃまはお嬢様のことを気に入ってくれたけどお嬢様はメイドが忘れられず
メイドに一緒に逃げてほしいと頼みメイドは了承してくれたけど約束の場所に現れず自室で自〇しているのが見つかり
遺書には自分もお嬢様を愛してたけど身分違いの上に女同士で結ばれるはずがないからとあって
お嬢様はメイドへの一生の愛を心に秘めたまま親の言いつけ通り結婚してENDという漫画にコメントがあったんだけど
「このお坊ちゃまは天国に行くべきだけどお嬢様とメイドは地獄行きだな」という男の人のコメントがあって
そりゃ政略結婚なんだから相手が気に入ってくれたのはたまたまでお嬢様には好きな人がいたんだからしょうがないだろというツッコミが入ってたけど
この男、男から思いを寄せられたら女は絶対に応えなきゃいけないし応えない女はビッチで地獄に行ってしかるべきって考え方なんだな
なかなかにすごい、すごい歪んでる
でも割とこういう考え方する男っているんだよなー 「こいつちゃんと◯◯できてたのか…」ってシーンで正しくそれができていないと
キャラクターの頭は作者の頭以上に良くなれないという言葉を強く実感する
マナーとか計算とか知識とかね
今日たまたま見かけた漫画?でキャラが「陛下におかれましてもご謙遜で何よりです」とか言ってたけど
多分これ「ご健勝」って言いたかったんだろうなぁと
「敬語使えたのか、普段は知性の欠片もないのに」と言われてたが
使えてないし知性のなさ滲み出ちゃってない?となった
みんなは礼節とか博識さとか演出したい時にはちゃんと事前に調べような あああ
行きたくねぇ
あと一ヶ月あるとか絶望すぎる そのキャラ下っ端には無茶苦茶冷徹だから歯牙にもかけないと思う 今なら柿食べられそうな気がすると思ったけどやはり気がするだけだった。解散! 研修に行くのに際し
一人での参加だしどうせロクに接点もなかろうと
着替えを持っていかずにいたら
夕食が中華の円卓だった上
みんなちゃんと二日分の着替え持ってきてた
いつもの一人旅と同様にコインランドリー使って洗濯済みではあるけど
見た目変わらないしなあ…はずかし
まあ バスの席もボッチだったしほぼ単独行動だったから
誰の記憶にも残ってないと思いたい 紅葉を見に行きました
1・2・3・4
ハゲ山やん!!! 最初の書き込みのあとにコーラキメたら元気になったのでカフェインと糖類は凄いなあと思った
自分の書くカプ、第三者から見たらどう考えても両思い
早くくっつけと我ながら思うが過程が好き
自萌できる 20代前半の女の子が闇バイトに手を出した動機が「彼氏とおそろいのものを買ったり旅行する金が欲しかった」と聞いて
こんな普通の無邪気な子でもこんなことに手を出してしまうのか…という気持ちと
お前デジタルネイティブの成人のくせにこんなもんに引っかかるのかよ…という気持ちの間で揺れ動いている 太ってると緊急時に救助してもらう時も迷惑なんだな
背が低い女性なら太っても60kgぐらいだろうけど
自分だと男性ぐらい身長あるから太ったら相当重くなるよな
痩せよう 年齢差という理由が大きいと思うが、前ジャンルではたまに見かけた観用少女パロ、現ジャンルでは全く見かけない
花吐病パロはちらほら見かけるので、完全にパロディとして定着したなと個人的には感じる ネット犯罪に一番騙されにくい(騙されないとは言ってない)世代は今の30〜40代くらいじゃないかな
例えば「5ちゃんの謎URLでブラクラやウイルス踏む」みたいな経験や知識がないと最低限の警戒心も持てないと思うんだよ
年寄り世代は普通に経験が浅くて知識がなさすぎるし10〜20代はネットに親しみすぎて警戒心がなさすぎる 釣りたてカワハギの肝美味かったあ〜
身も美味いけどやっぱ肝!
また釣ってきて〜 wak○tteを塾講師が叩いてるの笑ってしまういい大人がマジになるのかよ
中高生が見ると勉強へのモチベ上がるしいいと思うけどね
親戚のそこそこ以上の偏差値の中高行ってる子たちみんな見てるけどエンタメとしてみてるしモチベ上がるって言ってた
実際受験生が励まされたチャンネル1位ってアンケート結果も出てるのが答えなんよ
学生に学歴なんて関係ない!低学歴でも仕事出来る人はいる!って勉強へのモチベ削ぐコンテンツ見せるほうが人生狂うと思うけどな知らんけど 自分の場合配偶者がいないことより友人がいないことのほうがよほど問題なんだよな
しかしどうしようもないんだよな
趣味や人付き合いに当てられる時間や金銭的な余裕がまったくないんだもん 主に関東で育ったため関西の高校生男子が使うような関西弁の
イジリ(からかい)とツッコミ(ボケ待ち)とマジギレ(自分おもんないで)の区別がいまいちわからない
おばちゃんが使うようなやらかい言葉なら何となくわかるんだけど
漫画の中で関西弁使う転校生(筋金入りの陰の者)の男子が、仲の良い友達でちょっとトロいが光属性でかわいらしい女の子が前髪カットに失敗してぱっつんになってしまったのだが
それを心の中でおでこちゃん!ププーと思ってた
おでこちゃんとは関西弁でデコッパチを悪く言う言葉なんだろうか?
関東圏からしたら小さい子とかにおでこ出しててかわいいね〜ユーアーソーキュート♡な褒めしか伝わらないけど
年下相手に言ってる感じはするが特に侮蔑のイメージはしない
関西弁で人間以外につける◯◯ちゃんだと飴ちゃんくらいしか思いつかないけど
関西の◯◯ちゃんはもっと意味やニュアンスの幅が深いんだろうか? タワマンの階層とか興味ないけど金ないからそうなだけで持ったら上に行きたくなるものなんだろうか
タワマン自体はアクセス便利そうだしサラリーマンならいいなとは思う
でも高さはデメリットしかなくないか
救急隊員来るのに時間かかるしそもそも降りるのもだるくないか
せっかくアクセスいいとこ住むのにエレベーターの時間虚無じゃない?
景色の良さやっぱ毎日素敵だなーって思うものかな
でも上に行くと広くなるとこあるから高さいらないのになーと思ってる人はいるだろうな
広さは大事
でもやっぱ夢はでっかく適度にアクセスも良い自然豊かな注文住宅一軒家がいいよなぁ!なお通勤はないものとする 女友達と女友達といるほうが楽だよね将来一緒に暮らそうと言ってたのにみんな結婚して裏切られたってバズってたけど
その受け身の姿勢で叶うと思ってたのが謎だし女同士だろうとそれで共同の暮らしがうまくいくわけないだろ
そんなに心の拠り所にしてたならもっと詰めなよ
将来と言わず実行しなよ
単に動かない決断しない逃避のために使ってただけなのに他責にもほどがあるだろ 毎日裸で髪を乾かすのは私がADHDとASDの両刀だったからなのか…
いや今とかどんなに寒くても髪乾かしてると絶対汗かくからさあ… 昼にスーパーで買った昆布のおにぎり
今日の深夜に賞味期限切れるが今食べたい気分じゃないんだよな〜〜
昆布だし、明日の昼食にしてもイケるよね? むしろ自分の覚えたやり方と違うとパニック起こして攻撃的になるほうが障害感ある コードブッダ気になってるが面白いかなあ
あの人の文体いまいち合わんのだよな 焼肉食べ放題であすけん登録するの厄介だなーと思ってたら
最初っから焼肉食べ放題っていう登録メニューがあるんか
厳密にいうとだいぶずれるんだろうけど便利だなこれ 実家建て替えのスケジュール確定した
潔く……とは思ってるけどいらない薄い本は全部雑誌ゴミとしてプロ行かれたクラスの方の本はどうしよう売っていいのかな
あとマイナージャンルいた時コロコロで一巻だけコミカライズされたようなコミックスとか……読み返すかと言われるとわからんのだけど今手放したら絶対もう手に入らんやつとか…… 温泉1年に一回くらいしかいかないんだけど昼に行ったら水風呂で仰向けで腹筋してるおばあちゃんいて草
バッシャバッシャと水音するから何かと思った
たぶんこのおばあちゃんは毎日のように来てるんだろうからこの温泉も自分ちみたいな感覚なんだろう
でもなんで水風呂で腹筋なんだ
筋肉つけようって意識が高いのはとてもえらい
ドライヤーで陰毛を乾かさないでくださいとか張り紙してあるから地元の人が多く来る温泉って面白いんだよな 最近のX興味ないのに男ガー女ガーって揉めてる話題を流してくるからしんどい
動物とかかわいいものをいいねしたりリポストしてもすぐ元に戻る
でもSNSから離れると困ることもあるから気になるユーザーが呟いたときだけ通知来るようにしてるけど
そこまでしないとストレスたまるってSNS向いてないんだろうな 編集にたくさん案出してもらったから原案に編集の名前いれたってそこまでしなくても…
読者がテイスト変わったのかと混乱しているし
お金の配分どうなるんだろうと気になる
名前だけなのかな シスターのエロ漫画、別にそれはいい
だが見習いとかでもないなら髪はしまっとけ 芸能人のくせに100万もしないアクセ落として探してんのダサすぎる あそこの編集は最初スケジュールかつかつでその後休載戻らずが多いから心配
続かないのが一番つらいて なんかいきなりTLにやたらとエロ漫画エロ動画ばっかり流れてくるようになった
ちょっと前まで犬猫鳥爬虫類両生類動物園水族館で平和だったのに
また何か余計なことやらかしたのかイーロンくたばれ なんか最近検索結果にやたらAV出てくるのなんなんだ
当然エロのエの字もない検索ワードなのに
いい加減にしてくれよマジで
公式が他SNSにさえ行ってくれりゃこんなゴミ見ないのに クソ兄が帰って行って平穏が訪れてそれはいいんだが
クソ兄がいる間ずっと私の部屋にいた猫たちがまったく来なくなったんだが?
まあクソ兄は無駄に図体でかいし足音もうるさいし声もうるさいし香料ぷんぷんでくさいし近寄りたくないのはわかりみしかないが あとこ○だ○みの胡散臭いダイエット食品を母親の名義で買って実家に配送してんじゃねーよマジクソ
代引とか着払いじゃなかっただけマシだが
無許可で他人名義で買ってんじゃねーよ
兄弟の誰もそんなことしないのになんでクソ兄だけこんなことしれっとやるようなクソになってんの
父親のカードでクソ兄の家のネット回線を勝手に契約してたりさ
なんで父親のカード情報知ってんの
こういうクソ行為を平気でするクズだって親に何度言っても「請求するから、返してもらうから」で終了
返金されればいいってもんじゃねーだろ 積読が嫌いというか「たくさん積んでる方が偉い」みたいな価値観の人が嫌い
そんな人普通いるわけないだろって思うけどSNSには大量にいるんだよな…盛って話したり目立つ写真上げたりしてバズらせる文化と相性良いんだろうな多分 決めゴマが誤字のせいでダサいことになってしまってる
そんだけなら見なかったことにでおわりだけど内容がいかにもあのキャラだけ特別扱いしたいあのキャラ推しの創作だから恥ずかしい 一人称の「ウチ」のイントネーションてうる聖やつらの羅夢ちゃんのやつが正解だよね?
なんで若い子って「内」と同じイントネーションになっちゃってるの?
内と同じだとそれは一人称じゃなくて「私の家、もしくは私が所属するコミュニティ」を指す言葉になっちゃうことない? あの絵のBLの可能性指摘してくれた人ありがとう
おかげで少し萌えました トイレを探してるときに四角の中に男性っぽい人物と女性っぽい人物が並んでるピクトグラムが見えて
トイレはこっちか!と思って近づいていったらエレベーターの表示だったときのガッカリ感は異常
いや良く見れば四角の上とか横とかに上下の矢印が付いてたりして区別は付くんだけど
細かいところは近くまで来ないと見えなかったりするし同じように四角の中に男女が並んでるトイレのピクトグラムも良く見かけるし
正直すごく紛らわしいやつもあるから自分がそそっかしいだけとは思いたくない
とりあえずエレベーターのピクトグラムは男女の区別なく二本足のストンとした同じ人物を三人並べるとかにしてほしい ロッチのコカドがとりあえずやってみようかで買ったミシンが5万円だって
芸能人は違うなあ
そしてちゃんと徐々に上達していったのすごい 自分の周りを季節の行事で飾るのは嫌だけどぬいを飾るのは楽しそう
いつか可愛いぬいと出会えたら飾りまくる垢作るのが夢で目標 サクマのいちごみるくが好物なんだけどシリーズがあることを知ったので最近買って食べ比べていた
ご当地限定は未踏
抹茶…抹茶味のわざとらしさが好みに合わない(※わざとらしい事自体は必ずしも欠点ではない、いちごみるくも到底リアルな苺らしいとは言えない)
チョコ…想像の範囲を出ない味であり美味だがこの系統の味なら他に選択肢があると感じる
りんご・ぶどう…個人的な好みとしては強いて選ぶ要素を見い出せなかったが好きな人はいそう
れもんこりっと…独立した名称といちごみるくと並んで徳用大袋が売られている実績は伊達ではなく最も完成度が高いと感じた、リピあり
約束された勝利の味かと思われたチョコが凡庸だったのが残念だった
大袋入りはピロータイプなのがうれしい BLで言うことじゃないかもしれないけど旦那寝取られた奥さんの行動がカッケェ
番外編で奥さんの話読みたい 自分がもし男だったら童貞を捨てられる気がしない
多分一生童貞だったと思う
処女は勝手に向こうが求めてワラワラ集まってくるから捨てるの「だけ」ならアホほど簡単
全く嬉しかないけども 過去ジャンルが「新しいマーケティング全部試す!」みたいな運営だったせいで他ジャンルで何が来てもほーんこれか…みたいな反応になる
そして過去ジャンル運営はそのための予算とノウハウがちゃんとあったんだなって改めて実感する 恋愛初期のオタ友ほどダルいものないな
オタ友のリアル興味ねー
LINEのスクショいらねー 甥姪に付き合って何十年ぶりに動物園へ行った
動物なんて画像や動画がいくらでもあるし大人になった今わざわざ見に行こうとは思わないな…と思っていた
ところが行ってみたら実物を見ることでしか得られない衝撃や感動を体験してしまい動画で見ればいいと思っていた自分の愚かさを恥じたし反省した
ぜんぜん興味ないと思っていたカバはずっと見ていられたし知ってるつもりのジャガーはこの世のものとは思えないほど美しかった
動物園また行きたい来週にでも行きたいマジ行きたい レジンのトップコートのポツポツって気泡できるのなんなんだろね
時間置いて気泡消えてからライト当てるのがいいらしいけど温風当てても待っても消えやしない 読み応えある海外フィクと出会ったけど翻訳通してるから本人よりだいぶ丁寧でちょっと面白い、それにたまに女性言葉になるのはなぜ
AIでキャラ口調に出来る機能とか無いのかな、たぶんもうありそうだけど 生後数カ月から8年か
仕事して介護して子育てもして?
私なら無理だなあ先が見えない 元々タワマンへの憧れはないけど何年か前にあった停電で絶対住みたくねぇってなったな
エレベーター動かないから外出出来ないトイレも流せない
でも生理現象はどうしようもないからトイレ使う人はやっぱり出て下層が●塗れで阿鼻叫喚って流れあったよね 炎上した人とかも言いがちだけど発言してそれ不快って言われたら釣りだよって言い出すのはそれは釣りとは違うよなぁ
海外旅行思い返すとどう考えても現地の言葉で話しかけられたのにコミュニケーションとってる時があってどうやったんだろうと思う時がある
身振り手振りなんだろうけどよく伝えたなそして分かったな
ずっと過ごすと言ってることわかるとなる瞬間ある
不思議だ
東京手ぃ板ガー?の殺人のCM暗い気持ちになるし怖いから嫌だ 身元引受人がいないから入院も出来ないし無駄だから保険解約した
緊急連絡先親族か同じ県に住んでる知人じゃないと駄目とか言われてもどっちもいない人はどうしようもないわ 明日の朝は玉子焼き焼いてウィンナーも焼いておにぎり作る!
オヤスミ!! アラフィフでずっと単純作業非正規してきた人がエンジニアになりたいって言ってスクール行き始めて
3か月ちゃんと勉強してITパスポート落ちたって言うと何でそうなったかわかるし失礼ながら納得しかない
特定のワードで反応して即座に無差別にツッコミ入れていく某警察がその人のことだけは完全無視してたのも
もはや憐れみ枠だからだよな
指摘して理解できるはずもなくそもそも境界とかの可能性すら否定できないレベルだし 何も知らない癖に「日韓百合!韓国オンニ優しい!」とか騒いだと思えば「K-POPアイドルはみんな反日!騙された!」とギャーギャー喚く奴らは確かにジャップクソマンコと言われても仕方ねえわ 久しぶりに森奈津子の名前が目に入ったと思えば暇空の話題でだった
森奈津子まだ敬虔な暇アノンやってるんだ…
BLも書いてた商業作家が趣味でやってるBL書きを攻撃するんじゃないよ… 原作ABを見て、私は例えばAのほうが押しが強そうでリードする側だとか性的な話には興味ありそうだとか
BはA大好きだからAが望むならなんでも捧げてくれそうだとか(あくまでフェイク例文)
そういう原作を見て個人的に持った印象を元にAB妄想しているから逆や別カプを見せられてもピンとこないんだけど
AB、BAどちらでもOKって人はAとBという二人の色んなシチュエーションを楽しみたいってタイプの人なのかな
成り立ち部分から違うのであれば平行線になるのは仕方ない気はする、住み分けだね 昔からLGBTが発達と非モテの巣窟になってる事実もそうだけど性自認バグ起こしやすかったりセクマイ自称する人って統計取ったら一発で分かるほどアスペに多いんだよな
なんでだろうと思ってたら男性脳(?)だからなのか
さんざん心に性別はないって話だったのに今度は脳の性別の話してて怖すぎた 野菜類ときのこよく一緒に食べるけどそう言えば栄養素とか何が違うんだろ
→野菜はそもそも光合成で育つ
→きのこは菌類、光合成ではなく他の生物の生体や死骸から栄養を摂取する
→知ってたけど改めて読むとえぐ… 骨伝導イヤホンが欲しいのに、骨伝導で検索して空気伝導出してくるのやめてよ 漫画で稀にある「固。」ってやつ
毎回固まるって漢字じゃなくて四角に囲まれた「古」に見えて何が古いんだ?って一瞬思ってから固まるか!ってなる
もう「固」自体古い表現で忘れた頃に出てくるから多分一生見慣れない なろうの長編読んでたけどやっぱ途中で飽きた
話の主軸がどんどん逸れてくのはなろうあるあるだと思う
それとは別にこの作者は肝心なところをナレーションで済ませてどうでも良いところを詳細に書く感じで短編ならまだしも長編でそれはちょっとな 手が無意味な絵や漫画が嫌い
絵も嫌いだけど漫画はそれまでの流れの文脈が乗るから余計に不自然さが際立つ
下手くそでも構わないんだよ、でもその手をどうしてその形でそこにおいてるのか意図がわからないというか
平たく言えば何となくその場で見栄えよく見えればそれでいいという魂胆が見え隠れするようなのは嫌い
最近流れてきた「ボク異種生物の苗床になってみたい!」とかいう漫画がまさしくその典型だった
コマ割りも実に醜悪
本来キャラクターたちは作中の世界でただ生きて暮らしているだけのはずなのに
いちいち架空のカメラに向かってポーズしてるようなキモさ
萌え漫画に多いけど本当に嫌だ あとこの漫画純粋に手が下手だな
下手でもいいと言ったけど下手さにも種類があって
この絵はなんというか「物を持ってる」感じがしない
そのものの重さとかそれを把持するため加えているはずのの力とか全然伝わってこない
特に本を持つ手が酷い
読んだり閉じたりするときそうはならんだろ
そのくせむやみに画面に手を映そうとするから本当に読んでてうわぁ下手…となる 手に限らず全体的に下手だけど手が特に無理
あと腰が酷いので立ち絵のバランスが凄まじいことになってる フリマアプリ、M、R、Yと有名どころを入れてみたがMが今のところ使い勝手等一番なんだよなあ…
R→SMS認証も音声認証もできなくてそもそも登録ができない(電話番号はコピペしたし、ブロック設定も見直した)
Y→アプリからしか出品できない 例の件とは全く別で心にも脳にも性別はないのになんで性別違和が起きるかって原因は「発達だから」しかないよなと思う
自分の赤ちゃん生き埋めにした風俗女も自分がアセクだって周りに言いふらしててアセクであることに病的に執着してたみたいだけど埋めたお子さんに対してどう思うかと聞かれてもずっとヘラヘラしてて自分が何かしたか本当に分かってなかったとあった
専門医から見たら健常スレスレの自閉アスペルガー(勉強はできるタイプだけど応用力ゼロ他人への共感力皆無で全く空気が読めない)だったってガワ剥がされてたな 女性向け作品のもろパクリ設定をPがドヤ顔でファン向けに説明ってすっごい不快なものを見た
パク元も女向けならリスペクトいらないのかって感じだしパク元を素材としか思ってないの最高に女尊男卑だな あわてんぼうのサンタクロースって児童向けの歌のイメージだけど
昔テレビで見たベテランの大人たちが合唱してたの聴いて声に迫力ありつつ軽やかで華やかですごく良かったんだよな、特に男性たちの歌声
児童向けの歌をプロが合唱してるのもっと聴きたいなぁ 百合に挟まる男は面白おかしくdisられたりするからそのノリに慣れた人が当然リアル書き手も叩いていいって勘違いしたんじゃないの
絶対ありえねえ!許さん市ね!って扱うところまでセットのネットミームじゃんあれ
眼鏡キャラの眼鏡を外すとかもそうだけどこっちも眼鏡なしがデフォのヒロインが眼鏡外すシーン叩いて作者に反応させたりしたよね 創作のデータ飛んだ報告とか当事者じゃないのになんでこう胸がバクバクするんだろう ピクの小説で誤字脱字が基本あるのはまだいいけど作者が描いてる表紙が怖い
我が子を食らうサトゥルヌスを下手に描いたような表紙で怖い たん吸引必要な子置いて出かけた親めちゃくちゃ擁護されてるけど態度もわかってないのに甘すぎない?
死ぬのわかってて丸1日出歩いてるんだよ
これでへらへらしてますとか判明したら一気に掌返しするだろ Amazonで買いたいもの出てきたけどセールになるかもしれないから待つか……
どっちみち待つんだからなるかならないかだけ言ってくれればサッと買えるのに 亡くなる直前になって蛇足でしかない過去を描く神経が分からん
おかしな言動にされて退場したキャラと違って悲しい過去で誤魔化されるからチョロい界隈だよな 嫌な夢見た二度寝の罰か
別の所にもう一つ部屋を借りていてそこでインコを飼っていて何ヶ月も世話に行っていない事にふと気づく夢
何で忘れてたんだろう今どうなっているんだろうってとんでもなく焦ってた
現実にはそんな部屋はないしインコも飼ってない、起きた時に夢で良かったとめちゃくちゃほっとした
でも夢の中で思い出したあの部屋になんだか見覚えがあるんだよな
東向きでちょっと暗い、斜めに出っ張った特徴的な出窓とか窓からの景色とか古い畳とか
絶対に行ったことのない部屋なのに見覚えがあるような気分になるの何なんだ
あと緑色のインコは子供の頃飼ってた子だ。かなり長生きした子だぞなんでこんな夢になるんだ ンコ話サゲ
トイレで便の色を確認するようにしているが 一昨日真っ黒だった
ここ数日生理で見づらくてあんま意識してなかったから
黒いってヤバいやつやんとかこの胃の痛いのはいつものPMSじゃなかったのか?とか
思いつつ慌ててググったけど
出てくる記事にある「タール状」ではなかったよなと「固い」を足して検索
悪玉菌が多いとそうなることもあるって記事が出てきたものの
でも乳酸菌は毎日摂ってるし…とその日は悶々としながら風呂に入ってた
そのときにそういや竹墨入りのアイス食べたわと思い出して
一気に気持ち晴れやかな朝であります
バカだ 自分の反対勢力の匿名垢を勝手に東大女教授だとガバ認定して、その教授が裏垢でBL書いてると関係ない同人作家の垢晒して垢消しまで追い詰めその上同人小説の中身をツイートで晒してるとか最悪更新してるな
さっさと逮捕されて欲しい
支持してる作家は猛省しろ ダイエットがてら野菜も食べなきゃと思って生野菜にドレッシングかけてたけどドレッシングってカロリー高いんだな
的な書き込みに
ドレッシングってカロリー高いからダイエットには不向きなんだよ
みたいな返信しがちな人ってなんなんだろ
書き込み主はそれを言ってるのになんで教えるみたいに繰り返した?となる
意外とカロリー高いのびっくりだよねとかとか同意形式ならわかるけど 二次元美少女のイラストに実際の女はこんな事しないとかって叩くやつやめてほしいなあ
前にもスカートのファスナーが下まで付いてるとかでやってたけど
異性の行動や服の構造がリアルと違っちゃうのはお互い様でしょ
叩けば叩くほど男キャラの絵にも厳しい視線が向けられそうで嫌だ
性犯罪を擁護する様な迷惑な影響があるものでもないなら放っておけばいいのに 攻めのいけない子発言が正しいパターンのBL久々に見た カメラマンの壮年男性が立っています。
ここでブレインダイブ!
その人は顎ひげを蓄えていますね。
そして彼の個展の目玉はベッドで撮った恋人の無防備な寝顔です。 通訳が泥棒の次はイメージキャラクターを務めた会社が泥棒かぁ
なんかあの人ってつくづく人運ないよな
家族だけは最後まで何事もなく寄り添ってやってくれ本当に 起きても寝た気がしないから夢見たくない
なんで寝てる時まで頭使わなきゃいけないんだ
大抵知らない場所をうろうろ彷徨ってるか誰かが怒ってる夢だから目が覚めても疲れてる 補償するっていうけどそれは当然として
現金はともかく物品は金だけ返されてもどうしようもねえだろ
故人の形見とか一族に代々伝わるものとかもパクられた人いたんだろうなぁ 発砲したあとの弾丸に薬莢がついたままだった漫画があったなあ 財務省は増税成功したら出世する説が本当だったら
国民からむしり取ることしかできない無能集団なら解体しろと思ってしまうよな
お前らが金生み出し集めてこいよ ずっと布団でゴロゴロしてしまう休日って
たまにはこんな日もあっていいじゃんって思うべきなのか
冬季うつや無気力を疑った方がいいのか
散歩と家事とネット見る以外何もやることないんだよな 私は慎ましくやってるのに世間が冷たいずっといじめられて来てしくしくと言われて信じてたけど
身内以外と喋る時言いたい事言わずに相手がやってくれる筈と期待し過ぎなのと丸投げし過ぎるのにお礼もしないからじゃないですか ねないこだれだのルームライト出るのか
個人的には欲しいんだが小さい子供のいる家だと泣かれるデザインだよなあ オールドメディアがどうのってなんだかなと思ったけど
数日前には注視されだしてる関連問題を無視して先週くらいに用意した誰かのための“物語”をワイドショーが流してんの遅すぎだろってなるよな
上層に反社やその手の企業のお友達おるからもうどうしようもないんだろうな 2007年からガチ勢って程じゃない緩コレクターだったけど
そろそろもういいかなって感じになって来たな
寂しいけどどの子もピンと来ないししゃーない 常識のアップデートで昔の作品が見られなくなる現象って確かにある
あと昔の作品じゃないけど今の推しが作中で喫煙することはないのに「かっこいいから」という理由で二次創作で喫煙者にされがち
あれが嫌、タバコって想像以上に臭い、吸わせたくない、私だけは吸わせないぞ 企業まで配信実況系Vの後追い始めたの嫌すぎる
キズナアイとか流行ってた時に一斉にわらわらと企業も芸能事務所もV唾作ったけど結局特に数字も伸びず話題にもならず放置や休止状態ばっかになったのに何も学んでない
生配信系だから幌ライブや虹三時とコラボが出来るみたいな運営の私利私欲が透けて見えるのもキモい
さ◯まのVすら錦鯉がキショいV豚だからコラボで大好きな幌ライブと繋がれるって利用してるようにしか見えなかった 今日は手湿疹がやたら痒い
かきむしりたいけど表面じゃなくて深部だからとてつもなくもどかしい すれ違い殺し合いからやっと両想いまで持ってきた
これから初夜書くぞー!
それからその後は今までの分もいちゃいちゃさせまくるぞー! パン泥棒って過去話によるとおにぎり屋さんの跡取り息子だったのにパンの魅力に取り憑かれちゃって
お父さんとの親子ゲンカの果てにやっと認めてもらってパンを極める旅に出たのにその後パン愛が高じてパンを盗むようになっちゃったのいいのか?ってなる
結果的にパン職人になったから良かったけど泥棒のままだったらお父さん泣くぞ… あの絵単純に下手じゃない?
胸だけ描いてりゃいいように見える 顎関節症が今日はやたらジャリジャリ音がするし
休みだからかやたらあくびでるのにそのたびに痛む
つかあくびの時が一番口開いちゃうから一番痛い
食事は意外と口開けなくてもいけるからまだ平気
昔なったときは食事すらキツいレベルにまでなったからそれに比べたら今はまだ序の口 どんなに女が嫌だやめろっていっても
女性ゾーンにトランスの自称女たちやそれに賛同する奴らが入りたがったり入れてやれって騒ぐのって
男の嫌知らずと根が一緒の気がしてきた
と思ったけど女がいいよって言うまで攻撃してくるからちょっと違うか
でも人が嫌がってること全然理解しないよねあいつら
あとトランス擁護の女たち「自分は嫌じゃない」「嫌がるのは差別」って考え方がもう男 ネガティブな話なら大量にいいねが付くのに私は幸せの解析度が低いのかな 家庭環境がどうなってるか知らんが自分の子供が兄弟揃って闇バイトで捕まるとか親からしたら悪夢以外の何物でもないよなって いい加減某ミーム素材でなく読み上げにしてくんないかなあれこれのとこ
ネタ自体は仕事の話で短めだから軽く見れて面白いんだけど、某ミームだとどれもほぼ同じアイコンに音楽で更に説明が文字だから流れてく文字見るのにずっと見てないとならないのが嫌になって、ネタは見たいけど後で、にして見なくなってきた
そういや昔、人工音声読み上げ系が全部同じ素材で動かないしってので同一スパム判定されて収益没収だったり最悪バン食らうとかで騒いでたけど、ミームこそならないかあれ ○○だけで作れる!レシピに当たり前のように出てくる
「少々」で誤魔化される連中がめんどくさい
全ての家に常備されてると思うな!! クズ父コンプの息子が父親に手を出すBL読んで
最終的に父親も過去を反省して息子を受け入れて愛し合ってホモとしては読み応え有った
息子が昔から父親の尻拭いしまくりなとこが無ければ父親の介護じゃんという感想無く楽しく読み終えたのにそこは残念 蓄光って結局強い光、晴れの日の太陽光位のを暫く当てて短時間ぼんやり光ってる程度だから何の意味もないな
室内で強い光当たる事ねえだろってとこに貼るボタン用蓄光シールとか電気紐とかあったけど想像するような使い方出来てる家なんて無いと思う
電子機器なら絶対必要でもないのに陽光に当てる方が劣化の原因になるし、電池充電みたいに溜めて使いたい時に光らせるが出来る訳でもなく 投資は元本割れリスクがある
預けると銀行員に盗まれる
家においておくと闇バイトが押しかけてくる
どうすんだよオイ 朝のニュース番組昨日あれだけ日本が打ちまくって勝ったのにその試合は超ダイジェストでオータニサンに時間使いまくっててアホかと
オータニサンこするのが楽なのかもしれないけどちゃんと他の選手の活躍も取り上げろよ 島唄もTHE BOOMもよく知らんから普通に沖縄のバンドが作った曲なのかと思ってたら全然そんなことはなかった
本土の人間のくせにっていう本場の沖縄民謡の人達からの反発が当初あったらしいってのと
最後だんだんテンポアップして楽しそうに終わる曲だと思ってたら戦争の時に集団自決させられた沖縄の人達がテーマの歌詞だった
なんか色々知らんすぎた 海外だから著作権とか権利関係どうなってんのかよくわからないけど
やたらとグッズの画像とか流れてくる
どうみても同人グッズか海賊版だけど良いのかこれ大丈夫なのか
売ってるっぽいけど(怖いからリンクは踏んでない)
ファンも公式も法律も緩いのか
あと俳優なりきり垢も見つけてしまった
なりきりですとは明記されてるけど、ちょっと気持ち悪い
生身の人間のなりきりっていいのか
肖像権とか色んな意味でダメだろ 高感度高い人と行動が被ると嬉しいけどそうでもない人と被るとスルーしてくれと思う
キラキラした目で見ないで
自分も高感度高い人にその目を向けていないとは言えないから難しいところ ゲームの謎解き、条件2つ揃えないとダメなのに条件1つしか分かってない(2つ目は確認してたのに活用するのを忘れていた)状態で突破しちゃった
確率的には1024分の1らしい
こんなとこで運使いたくなかった 三菱UFJだの野村證券だの最近でかいとこのヤバい話続いてるよなぁ
発覚したのが最近ってだけで前からあったんだろうけど 今でも霊感少女って居るんかな
私らの頃はゴロゴロ居たけど なんでこの異世界転生漫画は王妃がバルみたいな飯食ってんだ? バ美肉みたいに中の人とガワの設定が噛み合ってないのは自由だけど、女装男の娘がスカートの中見える動き平気でやるの気持ち悪い
モッコリでかいのも気持ち悪い Vは声男のまま堂々と女のガワ使ってる人多くて正直キモい
男と女どっちとして扱われたいのかも良く分からん 生理前はカフェインを控えた方がいいと言われているけど
生理前こそコーヒー飲料やエナドリ飲みたくなるんだよな〜普段は飲まないのに
やたらコーヒー飲みたくなる→生理近いなと自分でも思う ここの板でやたらと伏せ字する人、伏せ字する習慣の板のチラシに帰って欲しい 公園散歩してたら親子連れがアオサギ見てたんだけどお母さんが「ほらペリカンさんだよ〜」って子供に教えてて笑っちゃった
今日からお前らはペリカンさんだ みかんの缶詰「半分こしよ」
って汁だけくれた
酸っぱい実だけを食べてくれるなんて優しい 大型犬放し飼いで散歩してた人と犬を追いかけて犬噛んだって…
しかも2度目?
大型犬の飼い主クソすぎるだろ、これ老人や女性や小さい子が遊んでても同じことになっただろ
1度目のことで反省してないじゃん
大怪我おわせてたら犬が悪いんじゃないのに処分になるかもしれないんだし、バ飼い主が殺されるならいいけどさ 貸金庫から窃盗した行員
解雇されてるそうだけどきっともう海外に高飛びしてるよね 昨日デパ地下の鶏肉専門店でお安い手羽中買ったんだが
ケースに「生で食べないでね」みたいな張り紙があって
生肉の方が旨い幻想って根強いんだな〜〜としみじみ感じた Androidってsdカードにアプリ移動できなくなってたんだ
えー CBをやってるとAB者がフォローしてきたりするけどBが受けだから仲間だと思われてるのかな
私はCB完全固定でABは人口が多いけど個人的にはものすごく地雷なんだけどな
まああの人らBが受けならなんでもいいのか
でもたまにABもやってる前提で話しかけてきたりするから嫌い寄り
仲間じゃねえよ 男性妊娠モノもいけるんだけど、生まれてくるのが赤ちゃんじゃなくてそれなりに成長した子どもだと、どうやって体に入っていたんだ…みたいな恐怖を感じるよな
エロというよりホラーっぽいというか
いや、男性妊娠自体がホラーだと言われたら返す言葉がないんだけど ソシャゲで失礼ながら誰得レベルの不人気新キャラのイベントの特攻ガチャは人気キャラで固めて介護させる気だ!って愚痴垢の人達予想してたけどガチャも失礼ながら不人気って責めすぎでしょ
運営的にあの新キャラが大成功するに決まってるって信じ込んでて新キャラブーストあるからガチャは不人気でええか新キャラくんに介護させるんだみたいな思惑ならまじで無能すぎて呆れる
ビジネスのこと何も知らない素人の私ですらこれはやばいと思うしセルラン一桁もいかないよ絶対
人気キャラAとBの組み合わせで搾る取る気だな!ってある意味良い期待してたけど多分AもBもガチャはちょうど良い人数で残ってる新キャラと組み合わされるんだと思う
金払い良いファンが去って金は出さないけどなんやかんやで長年付いていってるファンだけが長年の情で新キャラ受け入れてでんでん現象化してるってやばさわかってんのかな
ほんと悲しい おじいちゃんに子供預けたら
子供が2階の窓から落ちて入院したって
こんなこと言うとそんなことないよって意見がいっぱい来るんだろうけど小さい子供の面倒を男に見させるのって危険だよなって思う
スーパーのトイレで女の子が殺されたやつも父親が付いていかなかったんでしょ 昼に見た夢の話
雑誌を片付けてたら「不死を楽しむ」って雑誌が出てきた
不死になった人が人生を健康に楽しく過ごすための雑誌らしい
不死になった人向けの本なのに表紙は白髪のエルフの絵だった
高齢者が読む健康や医療関係の雑誌みたいだなって思ってページめくろうとしたところで目が覚めた
何が書いてあったのか目が覚めた今でも気になって仕方ない 昼を食べてから五時間ほどで腹が減ると冬が来たのを感じる夏は六時間余裕なのに
体が貯めこみモードになっているというか太りやすくなる去年は冬で三キロ増えた
今年は増やしたくないし春〜夏にかけて減量したい
冬に食事量減らすと心がタヒぬから現状維持
冬は餅、そして餅
餅最高 んーーーー猫!!!!!なんとふわふわな手触り!!!!!
肉球はちょっと冷えてる
私の肌で肉球あっためてるの可愛いね!!!!!!!
手を伸ばせば撫でて貰えると思って首傾げて撫でて欲しいとこ見せてくるの可愛いね!!!!!!!
鼻息もちょっと冷えてる
鼻もしっとり元気だね!!!!!長生きしろよ!!!!! とーよこの代わりに農家をやらせるようにしてこっちのが楽しい!と言うようになった子達がいる
というニュース?だかのコメで
農業なめんな!どうせすぐとーよこに戻るだろwと言う人が多くて悲しくなった
お前は未来見通せる千里眼持ちなの?ここが変われる分岐点だから足引っ張んなよ
ニュースかと思ったら同じ動画しかなくて釣りな気もしてきたけど本当にやってたらいいなあ アキバ・秋葉原なのに、アキバハラと頭の中で思ってしまうときがある
支部で公開ブクマしてくれる人がいるとき、たまに覗かせてもらっている
甘々な作品が多めの人、鬼畜プレイ作品が多めの人とブクマにも傾向があってちょっと面白い 健気に笑うけど本当はつらいみたいなとこで笑ってるから辛くないんだ!冷徹な女!って受け取り方してる人どうしたらいいんだ?
その後日談でつらいけど笑わなきゃと思ってあの頃はがんばったんだと言ってるだろうがーー
答え出てるのに読んでないからこの手の人はもう捨て置くしかないか
でもこういう人ほど理解できず喚くよね 独身中高年女性のロールモデルが少いのは自分一人生きていけるくらいは稼いでて自由に楽しく暮らしてる女性はわざわざ世間に自分の紹介をしないからじゃないかな
自己顕示欲のないごく普通のたくさんの女性が誰にも邪魔されることなく独身ライフを謳歌してると思うよかく言う私もその一人だよ 新作見に行く予定だけど米で大ヒットしてアートザクラウンがアイドル化してるのはしらんかった…
被害者の悲鳴入りグッズとか向こうは自由だな すごく苦手な相手に連絡をしなくてはならない
さらに直接会って話さなくてはならないかもしれない
嫌で嫌で嫌で嫌でたまらないんだけど、
この人と一回話をしないともうどうにもならん
なので連絡したら円盤開封の儀を執り行う!
そのための円盤ももうここにある!!
(連絡の件が無くても買ってたけど)
直接会って話したら次のBOX買うぞ!!! あれ叩くのはやりすぎだけど突っ込まれるのは仕方ないだろうなって SNSだから本物の女かどうかは不明だけど
ファンデの粉溢すから下着のまま化粧すると言ってる人達もなんか変なんだよね
毎回化粧の度に粉こぼすのにそのままのやり方続けることや商品の見直ししないのかとか疑問点が出てくる
全体的に要領悪いというか
朝の支度も無駄な動き多そうだなとか色々気になってしまう 男はすぐ創作上の女をソースにして現実の女叩くから間違ってるものは指摘しないといけないんだよな ファンタジーだから指摘せずにほっとけってのを通してたら
未だに女は身長を問わず50キロ超えたらデブってことになってたわけなんだけどそれはいいんだろうか… 3年ぐらい前から通って週2〜3回(0〜1回の時もある)行くチェーン店でおっさん店員さんからこないだ初めて「いつもありがとうございます」ってレジ会計の時言われて
これインターネットで見たやつだ!ってなった
常連扱いされる→存在認知されてるからもう行きたく無い
って意見がインターネットでは大半だったけどソレを逆手に取って
「もう来るなよ」って暗に言われてるんだろうか??ってゲスパーしちゃったんだけどどうなんだろ…
飲食店バイトって客少ない方が仕事ラクだってのは経験者だからわかるしなぁ
まあそもそも常連扱いされたからもういかない!みたいな繊細なココロはBBAの私にはすでに持ち合わせてないんだけどね…
ちなみにダラダラSNS用の写真やぬい撮りしたり食べ終わった後も水一杯でダラダラ居座る迷惑客とかではない
写真なんかとらないし食いながらスマホいじったりもしてないし食い終わったらサッサと帰ってる
水とかも基本コップ一杯だけで無駄に飲んだりはしてない
ただの地味なおばさんぼっち客である 尿結石のポストにミネラルショーのプロモーション出てくるのはズル過ぎるだろ 体重50キロ超えたらデブ
ウエスト60センチ超えたらデブ
目に見えて巨乳じゃないとEカップ以上ではない
棒はデカければデカいほどいい
頭を撫でたら惚れる
女同士で乳比べしてもみ合ったりいちいち嫉妬し合う
嫌よ嫌よも好きのうち
こういうのどんなにウザがられても「現実はそうではない」と主張していかなきゃならんよ
だって弊害あるし 「現実ではないのはわかりきったうえであくまでファンタジーとして楽しんでいます」って言い張るならまだしも
何故かそれを根拠にして現実の女を語りだすからやっぱ駄目 間違いを間違いと指摘しないと女湯はタンポンで排水口が詰まり、女性専用車両は座席がファンデまみれで床にあぶらとり紙がぶち撒けられてて、女子高では使用済みナプキンが廊下に落ちてることになってしまうんだよなぁ
美少女創作とは別だろって言われるかもしれないけど地続きだと思うんだ
残念ながらオタクというか人間は創作と現実の区別そんなつかないので 主人公モンペは嫌いだったけどこの界隈いたら主人公モンペになる気持ちもわかるって思えてきた
他キャラ推しに公式sage主人公sageきついの沢山いるしヘイト解釈とか変態攻め棒にされてたりするしただのFAにすらクソリプ飛ばすアンチがいるしその割に主人公推しはおとなしくてほぼ黙って殴られてるように見える
ビターエンド自体は好きなんだけど界隈があんなんで原作であまり報われてない主人公かわいそうって思ってしまう(原作に文句言う気はないが)
まあでもよその主人公モンペって別に界隈で冷遇されたわりと正当な恨みでもなくてほぼ逆恨みパターンなのかなだからちょっとここの界隈と事情違うか 自分だったら「社会を変えるために必要な犠牲なのだ」とか言われたら余計に恨む自信あるわ どんだけ他キャラ推しが主人公sageやってようと主人公は他キャラのこと救うんだよなって思うとすごいいたたまれない気分になる
現実で起こってることと原作内は違うんだとわかっててももう主人公は他キャラと関わらなくていいんじゃないかと思ってしまう 違うものは違うと指摘するべきだ、を誹謗中傷を正当化しているに捻じ曲げられるのは正直ウザい
叩くのは違うけど指摘は必要だって散々言われたやんけ 闇金牛嶋クンって実写(かなり丁寧に作られてる)はあるのになんでアニメ化されなかったんだろと思ったけどまあそりゃそうか
マツナガの事件のやつとかやばすぎてあえてライトなシーンとして撮ってたしもしアニメ化しても円盤の売り上げ厳しかっただろうな作品として最高峰なんだけど CMでは朗らかな感じだけど子供食堂ってやっぱりちょっと詰んだ家庭の子や親が行くイメージしかない
無料の食堂感覚で行けるとは思えないしあそこに行かないとどうしようもないってことでしょ?(そして繋ぐところに繋げて何とかしていく) 家族が貰ってきたアロエベラ
誰も食べないのでひとりでせっせと消費している
蜂蜜に漬け込んでも苦味が消えない白いぶよぶよ
あと10本はあるので半分冷凍してなんか良い感じのデザートに変えるつもり
スーパーで見たコーヒーがえげつない値上がりをしていた
このままセレブの飲み物になっちゃうのかなあ 野菜は煮るのが一番
汁ごと喰らうのだ
それが正解だ 久々にオカ板見たら未来人のスレが伸びていたので開いたら1人のコテハンが1回30レスのような感じで連投し続けてた
コテハンNGにしたら数十に1回くらいコテハンへの苦情だけ出てくるだけのスレになった…
あとよーの人やギャはこの手の話題でまだ名前上がるんだなというところが面白かった 海外youtuberが紹介する中国のぶどうかどう見てもシャインマスカットなんだが 身体男の女好き未手術トランス女性と男好き腐女子の根本は実は似た者同士というポストを見て納得した 繊細さんクソダルすぎる
それが全員に気遣わせてるって気付けよ、自分の繊細さ押し付ける傲慢だろ
むしろ気遣ってあげてる周りの方が繊細だわ 独身女性のロールモデルとして挙げられてたのが叶恭子さん阿佐ヶ谷姉妹天海祐希石田ゆり子だったんだけど
前者2人(3人)は独身じゃなくて同性のパートナーがいる存在だよね
叶姉妹じゃなくて叶恭子さん指定だし
あと男の影のない大久保さんやあさこが挙がらないのはやっぱ誰が見ても美人設定じゃないと成功例とみなされないのか あーやなもの見た
やっぱりあの人たち嫌いだわ
自分たちこそが正しいファンです!みたいな顔してるのが本当に嫌だ コブダイは産まれたときは皆メスで身体が大きい個体がオスになる
以前子作りした相手がオス同士のライバルになって戦うこともある
…な…んだと?! 繁華街の駅前の雰囲気の良さそうな喫茶店に入ったら両隣が…な客だった
左は多分パパ活だかキャバ嬢だかの同伴接待、右は挙動不審なおっさん
飲み物も料理も美味しかったけどすぐ出た アクスタの差し込み部分折れたー
100均でスタンド買うのが一番無難なのかな 既婚未婚問わず芸能人をロールモデルにされても困るだろ
見習いたくとも見習えんわ 「プロフィールは英語で言うと「biography」という単語になる」って文章見かけてちょっと待てよ!ってなってる
言いたいことはわかるけども 男好きの腐女子wそれは普通に「ヘテロの女」で当たり前すぎてワロタ
面白いこと言うね 最近というかここ1年ぐらい体力がマジでない
前からなかったけど最近は日常生活に支障が出るぐらいない
平日仕事、土日祝休みなんだけど水曜ぐらいで体力使いきって木金は気力だけで出社してる
体力仕事じゃなくて一日中座ってるデスクワークなのに
土曜は起きなくていいって体が認識してるのか目覚ましかけない限り全く起きない
金曜の日付変わるぐらいに寝て起きたら土曜の夜7時ぐらいになってる
そんで日曜にやること全部つめこむから月曜から疲れた状態で仕事することになる悪循環
ジム通おうか考えたけど行くとしたら平日だし残業したあと運動する体力も気力も残ってない
かといって家だと隙あらばサボるから三日坊主どころか二日と続かない
自分のことで危機感はあるくせにやらなきゃいけない環境に追い込まれないと動けないんだよなあ
専属のマッチョが毎日トレーニングしてくれたらいいのに 唯々タイミングが悪かっただけだと思うがふって湧いた自語りに潰された感が拭えないー
投下のタイミングも悪いしなー
アイツ嫌いー 他人の幸福を祝福する気力はないけど
だからって他人の不幸を喜ぶ気もないんだよ
なんでその2択なんだよ
自分が不幸だから幸福な他人を見るのはしんどいけど
だからって他人が不幸になってるのは普通にストレートに辛いわ ひとりでしにたいって漫画の主人公、もともと推し活が好きって設定だけど
周りで色々起こりすぎてすっかり推し活してるシーン見なくなって、癒しは猫吸ってるシーンだけになってしまった
夜行バスが体力的にしんどいとかの会話が最後だったかな
あまり給料高くない35歳独身OLがどんな感じでやりくりしながら推し活してるのかももうちょい知りたかったんだが フェミニスト系大学教授?とBL描いてる人を勝手に同一人物扱いして仲間ともども晒し上げってあのさぁ…
誰だよこんな奴持ち上げてたの
都知事選でだいぶ票集めてたけどやり直したら何票になってんだろ?あのとき支持してた人まだこいつ支持してんの? 食玩のやつB出た!後はAが欲しいけど地味に高いんよなこれ
あのやつあの回だけ見ようかなBえっちだったって聞いたぞ あの叔父さんクソだなー
結婚して家族になろうと言ったら逃げた癖にその後もう子供も産めない歳になってからもう俺ら家族みたいなもんだなってお前…お前…
家族じゃねえよお前のおかげで 両親と寿司屋行ったんだけど色んな種類を片っ端から食べててすごいなと思った
私は子供の頃から回転寿司に行ったらほぼマグロとイカオンリーで気が向いたらサーモン食べるくらい
食べたいものしか食べたくない
でも両親は全種類食う勢いで片っ端から食べてた
皿の数もすごい
子供の頃は親は大人だから何でもバクバク食べるのであって私も大人になったらこんなに食べれるようになるのかもと思ってたけどならなかったな
味が分かるものしか食べたくない私は経験することから逃げてるのかもしれないなと思いました Xでやべ〜やつ見た
免許証持った下着姿の写真全公開、何のマスキングもなし
マイナンバーカードも個人番号もモロ出し
この人どうなるんだろ レスバリプバにいちいち頭沸騰するのも馬鹿馬鹿しいけど
かといって可愛い動物の動画しか見たくないってのもそれはそれで逃避だよな
あんまりそうしてると特殊詐欺とかに引っかかりそうだ 支部で◯◯users入りタグの編集をよくしている
この作品最高→
◯◯users入りタグ編集されてないな→
もっと伸びてほしいからつけるか→
人が少なくなってきたジャンルもタグ整理放置気味だからつけるか
という流れだが、最近は自分がタグをつけ直したことにより検索数が増えたからかブクマ率があがるのが気持ちいいと思い始めてこれは気持ち悪いなと
ちょっと初心にかえろう 小さくなっても中身変わってないのにあんな絡まり合って眠れるんなら元に戻っても出来るって事だよな 推しの中の人、元々は切長の一重の割と鋭い目つきだったけど
最近歳のせいか目尻が下がってきて、笑うと笑い皺が寄って
あーなんか優しいおじちゃんになっていくなーと思ったけど
この柔和な顔でサイコパスとか殺人鬼とかど畜生の糞野郎を演って欲しいな
角度によっては相変わらず人殺しそうな目をしてらっしゃるので ハッピーセットのマリオ可愛いな
ピーチ姫のピンクが可愛くて欲しいけどマクドナルド嫌いだ 預金残高から盗むのは容易ではない
どの機械で操作したレベルで履歴が残るし、毎日窓口閉めた後10分以内に勘定突合するから口座から出金操作したらその分どこかで入金操作あるいは現金勘定を動かさなければいけない
その点貸金庫の現物を抜き取るっていうのは簡単だけど副鍵は非常用の想定だからガッツリ封緘割印してあるはず…責任者ってことは支店長クラスかな
不定期に店内検査するもんだし監査部もアポなしで臨店するし、有給取ってる間に交代要員で入った管理職は目が節穴だったんだろうなー
銀行の管理職なんざ業務推進と飲み会に埋もれてモラル捨ててきたクズばかりだし、やれる環境だったらやるのが大半じゃないかな
リーマンショック前も公共料金払いに来ただけの客に手数料バカ高い投信売りつけたりひどいもんだったし
モラル捨てれない不器用な新人は病むか辞めてくから職歴長いほどクズ度が煮詰まっていくんだよな 1
グラコロ食べたいけどアレルギー(エビがダメ)があるから食べられないみたいに
アレルギーがある子が身近にいるんだけどそういう要望ってアンケートから出してもいいものだろうか
2
親戚の子がハッピーセットのおもちゃが欲しいけど食べられないから
欲しい物があるときは私がハッピーセットを食べておもちゃあげてた
アレルギーの子は2人いるんだけど4人分(2人に2つおもちゃが行き渡るようにしてる)を食べたときは
結構いけるんだなって思ったけどそろそろハッピーセットの対象年齢から外れるのでもう終わりだ
と思ってたら双子の男の子が生まれたのでまた頑張ることになりそう
近くにマクドナルドが無いのでハッピーセット送ると喜ばれるらしい 大食いがこんなところで役に立つとは思わなかった
今出てるハッピーセットの科学の漫画買って対象店舗へ持っていってレジで見せると
光るヨーヨーがもらえたらしいんだけどもう終わってるかな
ああいう光り物好きだから親戚の子喜ぶだろうな 土曜日からずっと鼻の奥がムズムズしてる
風邪の前兆かと思ってたけど特に他の症状は出ないな
なんだろう 某ガールズグループのオーディション番組
応援してた子が落ちたことより嫌いな子が通過したことのほうがショック
まだ好きな子は何人か残ってるけど
嫌いな子が最終メンバーに選ばれたら応援できない もう官庁がめちゃくちゃなの国が誤魔化すのも限界にきてるように見える
例の県知事選に便乗してSNSは信頼できないとテレビで言わせてるのも胡散臭い
Xに上がってくる国への不満不備不公平の声を信じるなとでも言いたげに見えてきた 国が信用できない→わかる
メディアも信用できない→わかる
だからネットを信じる→わからない
というのが個人的な意見 AIに恨みなんてないの
でも手描きの振りをするのは人としてどうかと思うだけなの 広告のBLカップルよ、サウナで始めようとするな
死ぬぞ 昔読んでたエッセイ漫画に口が大きく開かないから歯医者で毎回苦労するって話があった
限界まで開けてるのに何回も口開けてくださいね〜って言われだんだん相手が苛ついてきてるのがわかってつらい…みたいな
被害妄想とか盛ってるとかじゃなく本当にそんな歯医者があるなら患者が子供のときどうしてんだろ 昔官公庁でバイトしてた
給与明細を配ってたら職員さんが税金が高いよ!って嘆いた
その日は予算案の(資料を作る)時期でその仕事を終えたその人がいかに多く予算を取るかが腕の見せ所だからね!と自慢げに言った
確かにその人の仕事は予算を少しでも多く取ることだし天引きされる税金は高い
誰にもどうしようもない BLの世界で受けに求められるのはしなやかな線をした中性的な男なことが多いけど
現実のゲイは「男」が好きなわけだから思いっきり男くさいのがいいんだろうな
まあ実際には美少年から髭だるまのおっさんまで好みまでいろいろあるんだろうけど
そう思うとBLってのはやっぱりファンタジーであってゲイ向けとは明らかに違うんだよな
でもこれはBLなのでそういう受けでいいんですよ あれー?違う回だったか
こう最初から決まってると入り込む余地ないから個人的にハマる選択肢から外しちゃうんだよな
うーん露骨なのも苦手だ いくら綺麗にまとめても一斉に移ったらそれがもう答えなんよ クリスピークリームドーナツのヘビドーナツ可愛すぎる >>580
同一人物だろ
さんざん他のもの燃やしたくせにやってるから晒されてんだよ フェミ教授裏垢で特定されるようなこといってんだけど
他人だってことにしたいわけ? フェミ教授裏垢で特定されるようなこといってんだけど
他人だってことにしたいわけ? 汚い
古い風呂釜の下の隙間にカビがびっしりこけのように生えてる
そこどうにかしないと天井にハイターしても立ちのぼって?すぐカビるのかも
ジェルタイプをぶっかける前に軽くかき出したいけど道具何がいいんだろ
細くて横幅があってしなってかきだせる形状のはハエトリしか思いつかない
なんかこういい感じのないの >>580
偉そうに萌えアニメ叩いてるくせに裏垢でエロ妄想
してたら言われるわな
政治家相手にもやってんだから裏で アノンこんなとこにも来るんだ
ルール無視してまで必死に連投してキッショ アノンとかいってるアホがきてんだ
ゴミと一緒にアニメでも燃やしてろ ジャニー喜多川許さない言いながらけつあな妄想(笑) 無職だから月曜日の深夜でも大はしゃぎできるんだろうな バカだから土日休みの仕事しかないと思ってんだろうな 歯が痛いんだと思ってたけど歯自体は何ともなくて歯茎が原因だった
今は歯間ブラシで悪い血を出しまくってるところ
それで治るんだから人の体っておもしろい 大いに八つ当たりだが
アレを踏み台にして今のソレがあるんだよな〜〜〜〜感謝しろや〜〜〜〜と考えてしまって本当にダメ 何年か前にも教師がBL同人やってるて暴露されてたような…
こんな人が何人も居るのかそれとももしかして同一人物…? 日本、このまま移民を拒んでジワジワと衰退し続けるくらいなら隕石でも落ちてきてほしい もう我慢できないとイギリスから日本に避難してくる外国人家族たちと対照的な
反対にイギリスに長期滞在☆ユーチューバー家族
今行っても楽しいのかね?暴動とかあるみたいだし戦争始まりそうだけど 晩ご飯も食べたのにやたらおなか減る
生理周期だからかな 昔チラッとYouTubeで見た見た女性向けvtuberプロジェクトを調べようとしてもあまりにマイナーすぎたのか全く出てこないし思い出す気力もない 一人でリアイベ行くことの何が悪いんだろう
オフではオタ友と二人か集団じゃなきゃ異常者みたいなの芋女認定レベルでキッツい
それで嫌われてる人が「友達と遠目で観察してたけどまたぼっちだったよ」って悪口言われててその悪口を誰も咎めないこのジャンルの異常性嫌になってきた
私も嫌な感じの目で見られたことあるしぼっち罪怖っ 田舎だと特に未婚で歳とってくると肩身が狭いというけど
子どもの頃からずっと友達いなくて周りとの差を痛感する機会が少なかったり
親戚やご近所と付き合いなくて未婚だからあれこれ言ってくる人もいないので
なんか普通に一人で生きてる
でも自分の身に何かあった時気づいたり助けてくれる人は誰もいないので、何かあったらもうそのままなんだよな
実家に親はいるけど保証人や連絡先も親以外いないし 大谷選手自体には何も感じないんだけど大谷選手のニュースは嫌だなって感じる
アナウンサーやナレーターのとってつけたような明るさが嫌いなんだわ
淡々と読み上げてくれれば良いのにあのテンションの上げ方ってわざとらしく感じる 職場の年配女性に言われたのが、結婚しないならせめて仲のいい人は作っといた方がいいよ!できれば近所にね、でないと歳とったら大変よって言われたが
優しさで言ってくれてるんだと思うが
仲の良い人作れる人間なら子どもの頃からぼっちじゃないんだよなぁ 例年通りに年明けから破綻するのだろうか
そっちの方が安牌だからやめられないだろうし 中の人が話題作で801的な意味でハネる度に
昔書いた半生二次小説にめちゃめちゃ反応あるんだが
それは内容どうこうより単にそのキャラクターが受けだからなんだろなってのが解るだけにモヤモヤするw
だって原作がそうなんだもん
自分がそう思ったからとかじゃなく
だからなんぼ通知が来ても
「受け需要なんだな…」って思う自分がイヤ まっっっじで上司と相性悪い
立て板に水でペラペラ喋る人だから要点が掴みにくいのよ
「つまり◯◯ということでしょうか?」と確認すると「さっき言ったじゃん!」て言われる
それがこっちに伝わってないからわざわざ聞き返してるんじゃねえかよ!!さっき言ったじゃんじゃねえよ!
Aですか?と聞かれたらまずBだ!と返してからB'やCのこと話してくれよ!連続させないでよ!
もー会話が噛み合わないよ〜やだやだやだ〜
あの人と問題なく仕事してる人もいるから相性の問題なのは分かるんだけどね… 女教授のBL垢バレがどうとかのやつ同一だったらほんとザマァだわ 15年振りの土地に来てるけど思い出の中の風景と地形レベルで一致しないから懐かしみようがない
私のクソ記憶力と自治体の努力によって新しく生まれ変わった観光地のコラボレーションが成せる悲劇よ
でも夜に抜け出してお参りに行った山の上の神社は一緒…なんか建ってる向きが違う…? ノーベル賞の山中教授は整形外科医時代同僚からジャマ中ってあだ名つけられるくらいダメダメだったらしいから
脳外科医竹田くんのモデル医者も臨床やめて研究の道に行けば? 私の大嫌いなオメガバ書籍化作家が信者に「凪良ゆう先生、一穂ミチ先生に次ぐ逸材!」とか言われて萎え。
凪良ゆうはともかく一穂ミチはあり得ないから
というか番になってしまったので(キッショいタイトル)は凪良ゆうの美しい彼をパクってんじゃね?って思ったくらい。キーアイテムがアヒルとか。。 801板フェミっぽいババア多いからもっと擁護多いかと思った
そうでもないのか
ダブスタで気に入らないコンテンツ叩いてればそりゃ嫌われるよなぁ 頼むから食事シーンをエロく描こうとするのやめてくれ
官能よりも不快が先立つ 気づいたら手がヌルヌルしてて、マーガリンが垂れた?と咄嗟に舐めたらまずかった
とりあえずぺっした
どこから現れた油かわからん何だろう何か舌違和感残ってるし 推しを表す漢字
美 麗 王 愛 笑 強 筋 逞 義 漢 アメリカで有名な日本人カメラマンの爺さんがヘイトクライムで白人男に殺されたのか
あまりニュースになってないけど
同じ事を日本人が白人にやったら日本のマスコミがまず大騒ぎするだろうに 腐だけどオリジナル男主人公やってるのはまじで近寄ってほしくない ピル切り替えで生理だかそうでないんだかわからないガタガタ期間
大した夢じゃないのに起きた時すごいセンチメンタルな気持ちになって胸がキリキリしてた
単に観光地兼通ってた学校のエリアを遠くから見てその特徴を述べているだけとか
逃げたハムスターを捕まえたら逃したやつと違うなとかそんな夢だったんだが
顎にニキビまた出来始めたしPMSみたいな時期なのかな 子供を多く産む家
2〜3人とかではなく7人とか
子供の幸せ考えてないんだろうなって思えてしまう
かけられる愛情も金額も足りなくなるのでは
そういった家庭で子供がグレずに品が良く成長し勉強して良い大学行って良い企業に務めて…ってなってるのを見たことがない 一般人の写真貼って容姿品評会
アイコラでセクハラ
もうやだあのスレ 妹はかなり痩せていて身長も低い
子供の頃に大病していてそのせいで太れないし身長も大きくなれず
私も両親も身長が高いため、本人もだけど母は妹が痩せていることを気にしている
母の職場の人がお盆に帰省していた私と妹と両親が一緒に買い物しているのを見かけたことがあったらしい
母が職場で来月は下の娘の誕生日で、と休憩中の雑談したら
「あなたの娘さん、片方はすごく小さくて細いよね!ご家族は大きいのに!」と何度も言ってきたと昨日電話で愚痴られた
こういう無神経な人ってどこにでもいるけど失礼にあたるとか微塵も思わないんだろうか
妹のように病気が原因の場合もあるし、そうじゃなくても今どき他人の身体的特徴について
あれこれ言うのは良くないと子供でも教えられてきていると思うんだけど 二次元との区別もつかないまま現実でBLごっこしたいからって実際に腐TMゲイになったはいいけどその日会ったばっかの男とホテルに入ってレイプされたとか騒いでるのバカすぎて笑っちゃった
どう考えても知能指数が健常じゃないから性別よりそっちの方のカウンセリング受けるべきだったね 現地決済しかも現金のみじゃんあっっぶな!!鍵返してそのまま帰るとこだった
残り3000円しかないけどお土産物屋は割とカード対応してたし移動はPASMO使えそうだしなんとかなるか… 他人との距離がしっかりありつつも親切でコミュニケーション良好なタイプの人ばかりの職場が上司が代わり人材入れ替わりがガンガン起こった結果飲みニケーション仲良しプラベでも遊びますみたいな職場に変わっちゃった
まぁ仲良いのも個人的にはいいんだけど後者に変わってからはやっぱり人間関係の軋轢がちらほら起こってるようでメリットデメリット差が大きい
流されて誘われりゃ遊ぶし飲むしって感じにしてたけど適度な距離を保たないと変なトラブルにも巻き込まれそう
ただ上司が露骨に飲んだ人優遇するし仲良い人を仕事の中心に据えるからそれがなぁ
やっぱ前の方が平和ではあったな 旧蛇のやばいヲタって本当にやばいね
現地でのヲタ活とかまともにできてるのか他人事ながら不安になる 荷物置いてる極太突っ張り棒が1年に一回くらい落ちる
面倒くさい…
もう壁に穴開けて棒通したほうがマシなんだろうなって思いつつまた突っ張り棒を突っ張る作業をしている
他に置き場所ないからここに突っ張るしかねえんだ 韓国のスキンケアはゴミ!ってバズってるけど、肌の状態なんてそれぞれなんだから合う合わない人がいるのは当然じゃないの?
広告にしたって法律が違うんだからアプローチの仕方が違うのは当たり前じゃん
それ言ったら日本のスキンケア用品だってインフルエンサーが薬事法ギリギリか違反レベルの宣伝してるし
結局受け取る側の倫理観がゴミかどうかなんじゃないの? あのニュース、ドラマ相棒のきいちゃんの回(神戸くん初登場回)を思い出して落ち込んでる
やるせないな うーんやっぱりあれさえなければなー
どんなに公式の新展開がなかろうが数字が少なかろうが好きという気持ちだけで描き続けられたんだけどなー
公式もなんであんなことしたのかなー誰も幸せになれないのに シクラメンもらったらめちゃくちゃめんどくせーやつで嫌になってきた
軽く調べたら水やりは一か月に2〜3回でいいというので楽だなと思ったら全然違うやんけ
終わった花や枯れた葉はこまめにとらないといけないらしくてこれくれたやつ完全に人気度だけでよこしたななどと思った
私みたいなずぼら人間とは相性最悪
もらって2週間しかたってないのに水やり失敗したらしくて腐ってるっぽい
笑うしかねえ
頼むから生き物は事前に調査したうえで好きな人にプレゼントしてやってほしい
せっかくきれいな状態でもらったのに私のとこにきたばっかりに2週間で終了とか草も生えねえ
ずぼらにだって悲しむ心はあるんだぞ…… 子供の頃連れてってもらった某テーマパーク
子供心にもわかるくらい設備も古く閑散としていて、客も白けている人が多いのに
スタッフの人が頑張って盛り上げようとしてるのが辛かった
盛り上げようがない場を盛り上げなきゃいけない立場って自分的には一番しんどいんだよな…
同じく子供の頃よく行ったあの遊園地はいかにも地方の小さな遊園地と行った所で特に目立った見どころもなかったが
有名コンサルがついてからは色々イベントやってるらしい、盛り上がってるのかな
押しの子とのコラボもやってたらしく最近その話でふとその遊園地のことを思い出した
恐らく最終回前にコラボは終わったんじゃないかと思うが最終回の評判聞いてると運が良かったね 久々にオクで買おうかと思ったけど送料書いてないんだのよな
一番高い送料取られそう 男(女)になって男(女)に愛されたい
この時点でもうおかしいって警鐘鳴らしてる人達いっぱい居たのになあ 寝て過ごす月曜日
具合がよくなったら昼ご飯を食べようか
いや胃腸を休めるためにも絶食した方が良いのかもしれない
好きなの読んで大人しくします 生理がおかしいのってがんの可能性もあるから
おかしいと思ったら絶対病院だな…
出血が多すぎるとかいつもより長く続くとか体に痛みがあるとかも
病院何軒も回ったけど分からず、状態が悪くなってからやっと判明した時にはステージ4って
可哀想だ DLsiteジャンル国民投票BL部門投票私はその通り 事務所が中途半端にあったかくて頭痛い
鼻の奥らへんがちくちくする感じ気持ちわりー
寒すぎても頭痛いし気まぐれすぎるわ 1時に伺いますって聞いてた看護師さんが来ない
どこかで事故にでも遭ってないといいけど
まさか忘れてるとかじゃないよね 5連休の4日目
どこかに出かけようと思いつつ結局家から一歩も出ていない
明日は病院だから出なきゃいけないけれど、本当に自分引きこもり気質なんだなと 電話かけたら大変なことに
倒れて救急車で病院に行ったらしい
他人の看護してる場合じゃない
どうか大事ないように キャベツが高い!つって農家叩いてる奴らってどういう生活してるんだろうな 私が取った資格は特に受験資格も無くど素人からで900時間あれば合格できたやつ
600時間あればとか書いてあるのが多いけど少なくともそれは経験者向けかなと感じた
本当に基本の高校数学とかを教わってなかったりITパスポート程度の社会人知識がない場合は
その分増えるから間に受けない方がいいのはおいといて
育児中とか介護とかブラックの人に時間無いからと言われるなら仕方ないかと思うが
コロナ前からずっと1日1.5時間以上は毎日Xとかダラダラ見てるような生活の奴に
時間無いからそんなの無理ィとか言われると何かイラっとするな
今更どうやって転職したの私コネ無いからーとか言われるからイラッとしてたせいかもしれない
コネあればもっと若い頃使ってるわ 無職とか未婚とか子供いないってのは叩かれやすい属性だと思うけど
そういう属性の人が他の人の容姿とか学歴とか趣味とかそういうのにケチ付けて回ってるのを見ると
なんかなーって思う自分も子供要らない結婚したくない派だからこそかな
自分の価値観で他人のことに口出ししまくるのとか圧かけるのが正しいって思うタイプなら
結局非婚子無し叩き連中と同じ穴の狢にしか見えないんですよ 信者は全年齢向けだとイキってるが
メイン層はほぼ卒業してしまうレベルで
なろうしか受け付けなくなった自称古参しか残ってない件 情報収集がしたいだけなのに主住人が性悪がデフォなんで〜って開き直ってるからまともに読んでるとほんとに気分が悪い
しばらく離れるときもあるけどそういうときはやっぱ諸々取り逃がすんだよなあ 寝てたんだけど急に吐きそうになって目が覚めた
吐かなかったけど喉が胃酸で痛んだのか気管に入りかけたのか咳が出て
そのたびに吐き気がこみ上げてきて死ぬかと思った
変な匂い味が鼻に上がってくるしむしろそれが一番不快できつかった
今ようやく落ち着いてきたところ
匂い味は朝食べたトーストのマーガリンが胃酸で溶けたやつなんだろうか
焼けた発泡スチロールまんまじゃないけどそれが近いような感じ
しばらくマーガリン避けてしまいそう 今の若い子たちただの巻き寿司のことまで「キンパ」っていうのか…
炊き込みご飯のことをパエリアって言ってるような感じでなんかすごいモゾモゾする オタクがゾーニングちゃんとしてるとか何の冗談だ
本当にゾーニングしてるなら最低でもカプやエロ関連の作品掲載や呟きは全員鍵垢でやってるはずだろうに
ゾーニングどころか守ってるやつのほうが少ないだろうがよ
まして紅茶を美少女の尿扱いしてとうとう企業にまで苦言を呈させたような連中が何をほざくんだ 一般サイトでエロ広告出すな
BLだろうがいらんものはいらん
需要があればTPO無視していいと思うなよ
特に仕事用PC使ってると間違えて押さないかいつもヒヤヒヤする
エロサイト見てると思われたら始末書なんだよ ガチャポンとかグッズとかかわいいなと思っても別に部屋に置きたいわけじゃないからいらないってのがザラにあるんだけど好みのものをいろんな人が教えてくれるし買わないのか聞いてくる
いらないと言ってもどうして?こういうの好きじゃなかった?って追求してくる
部屋散らかしやすいから物増やさないようにしてるとかかわいいと思っても物がほしいわけじゃないとも言ってもこうすれば飾れるよとか大丈夫だよ(?)とかクオリティ高いよとか言ってきて腑に落ちてないようだし
部屋に置くものは厳選したいしかわいいとかより飾っておしゃれなものしか置きたくないし増やしたくないんだよ
というかみんなそんなに可愛いと思うもの全部手に入れたいもんか?
なんでそんな買わせようとするんだよ
たまに営業の人を断ってるみたいな不快な流れになる
いらないって言ってるんだから説得しなくていいよ 気に入らないものを叩きたいおばさんがその気に入らない奴自体に相手にされないからって
何とか絡もうと無関係なOSSの作者まで叩こうとしてるの草
こんな奴に使わせてるなんてあなたも差別主義者なんですね!そうでないなら止めなさいってww
ライセンスも読めないのかおばさんそっか英語だもんね日本語も怪しいけどね
自力でスパーハッカー()にでもなった方がまだいいのでは 斎藤信者は折田パージして逃げる気満々なの草
折田批判に単なるアンフェやミソジニーが混ざっちゃってもうカオス 地元の人等ってでずにー好きな人多そう
・陽キャが多いのに娯楽施設が少ない
・パチンカスが多い
・スポーツ好き・観戦も好き
・出産率が高い・子育てしてこそ一人前
親も高齢だし出戻ったけど全く合わんわ あれのカプ?って不利側とか被捕食側がかわいそうだからsageられてるとか言われてたけど様々なカプ事情知ったあとだとかわいそうかわいいでむしろ弱い側に萌えてるんじゃないのって思った
強者側の見た目が可愛くてこれで獰猛みたいなギャップ狙いで一見可愛い方が強者でageっぽく見えるだけでさ 既婚子持ちでも幸せかどうか聞かれたり考えたりするんだろうし
未婚子無しだからって幸せかどうかの質問自体禁止とかはさすがにやりすぎと言うか
そんな腫れ物扱いされずに普通に生きていきたいよ
純粋な質問なら別にいいし説教前振りのつもりで聞くような人はそれ禁止しても別の言い回しになるだけだろうし
あと若い人に聞かれたらーってのを言い訳にするなら私幸せですアピールは別にしないかな
結婚はともかく出産はするならするしないならしないで割り切れるかどうか自問自答しとけって言う
そのうちしたいなーで年取って取り返しつかなくなって鬱化や凶暴化するケースは子供無し同性から見ても無くはないし
本当にしなくていいのかどうかとかはちゃんと覚悟しときなって言うしその積み重ねが幸せなんじゃねって思うよ
そうでないといい年してロールモデル欲しいとかロールモデルは芸能人とか言い出すようになる 群馬の北の方初めて来たけどいいロケ地になりそうなとこたくさんあるな
映像の仕事やってるから旅行しててもつい題材や素材として色々見てしまうけどそれも楽しい
りんごうめぇ 糖質は脳のフィルターが壊れて〜ってやつ読むと
人目気にしまくって途中下車して帰ったりしてた高校の時の友だちこれだったんかな こういう事件が起こるたび暗澹たる気分になる
だから今の日本で子供産むならせめて絶対に夫に逃げられないようにしてからにしなよって常々思ってるんだよ私は
障害児産んだら多くの男は逃げるんだからせめて養育費だけは取れるよういざと言う時の態勢を整えてから産むしかないんだよ悔しいけど
そもそもなんで日本では男は金も払わず簡単に逃げられて女は逃げられないんだよ不公平すぎる
私は障害児に対してはあまり可哀想だとは思わなくて可哀想なのは産んだ母親のほうなんだよ
疲弊して苦しんでもういやだ子供捨てたい助けてって思っても行政は助けてくれなくて人生丸潰れ
こういう人に救済は無いってことが本当に腹立たしいよ 冷気がやばい出窓これでもかと断熱シートで覆ってやったけどやっぱりまだじんわり冷気くるなぁ
窓サッシだけじゃ無くて出っ張り部分の木の板がもう異常に冷たいんよ
突き刺すほどじゃなくなったからまだマシか
築年古い建物の出窓は断熱対策疎かで危険だと覚えた 小学校3〜4年生くらいの男子がずっとダッコダッコダッコ連呼してるのキモイよ…
母親は窘めるわけでもなくママ友とおしゃべり
ダッコ連呼が許されるの幼稚園までだろ
母親にとってはいつまでも可愛い僕ちゃんかもしれんけどさぁ
ああいうのが銭湯の女湯に男子連れ込むんかなぁ… 体型としてのデブ自体は別に怖くない
職業柄太らなきゃならない人とかいるし
でも食欲壊れてる系と言うか接触障害みたいなのとかが怖いからドカ食い漫画がマジでホラー
多分知的障害者とか自閉症とかの人がすごい食に執着して食べまくってて止められると暴れるみたいな光景に見えて
病気なり障害なりで欲望制御できない系の人間が怖いんだな 新しいカプにハマったので支部覗いてみたら、傾国の受ちゃんが周りを無意識に誘惑しちゃって
当て馬(原作キャラ)がレイパー化され短小下手くそ呼ばわりされた上で攻にコロされる話きたわ
確かに原作でも受は色気あるキャラとして扱われてはいるけど当て馬の扱い…!
今もあるんだねえこういうの、とりあえず当て馬にされたキャラファンの目に入らないことを祈る 全部失ってなんにも持ってなかった主人公がちょっとずつ大事なものを手に入れてそれを失いたくない大切にしたいって
必死になって頑張る姿が健気で健気で泣く
まだ始まってそんなに経っていないというのに
幸せになってくれ
心の底から安心できる場所で何の不安もなくわがまま言ってくれ 人気作品の扱いそこまで良くないキャラ>>>不人気作品の扱い悪くないキャラ
に人気はなってるなあ
そもそも何かとはっきり出る人気不人気のバロメーターに比べたら扱い良い悪いは主観だし たまに婚活で男50代なのに10代女と結婚したがってるヤバい人見たみたいなのが流れてくるけど
この50代男はずっとこんな世迷い言言いながら死んでいくのかな
欲しいものを手に入れるために努力を一切せずただ喚き散らすだけでは何一つとして手に入らず
それでも自分は何も悪くなくて世間が自分に合わせてくれないと喚き散らし続けて一人で骨になっていくんだろう
こういう人の人生って思春期からずっと負け犬思考のままでそれはそれでつらかろうな
地獄のような人生を自ら選んでいるから自業自得でしかないけど
こういう人でも子供の頃は楽しかったんかなぁ あの母親を叩きたいわけじゃないけど
可哀想なのは産んでしまった母親で障害者本人は可哀想じゃないはぜーんぜん分からないしきもい 闇バイトより農業って
闇バイトやるような人間と農業という仕事はあまりにも相性悪くないか
「手っ取り早く大金ゲット」の真逆じゃん 昔矯正したのが戻ってるどころか悪化してる部分
歯が他の歯に押されまくって歯茎からリングアウトさせられそう
やっぱり1本くらい抜いてスペース空けたほうが良かったんじゃ…
治療した歯医者調べたら口コミボロクソだったし自分と同じような嫌な体験が書かれててやり直すとしてもあそこには行きたくないって気持ちが強まった
私は当時わざとじゃないからと思って我慢したし親にも言わなかったけど他の人も同じ目にあってるならわざとだったんじゃん
普通に性格悪いしあの爺まだ現役でやってんの? 東大教授の腐女子さんさぁ
何やらかしてんだよ
ばっかじゃないの スレの進行速い時って十中八九荒れてるから開くの躊躇うんだよな
もしかしたら何か盛り上がってるのかもと思って開くけど九割九分ないな 創作でもまわりの大人は何してたんだよと思ってしまうから色々駄目楽しめない大人になりたくない 商業で見たことあるなと思った絵柄の人99%元自ジャンルの人だし普通に地雷カプのジェネリックやってて殺意湧く 明るい場所で見るとフチの色が凄い浮いて安っぽい
止めとけばよかった
新しい端末来月こそとやってもう年末か…
ただ金欲しい 大分前だけど、前買ったタイトルの次巻出たぞメール来たけどもういいわ
なんか、連載やってるのか適当にやりつつプラスでコミックにしてんかの知らんが刊行が年単位で、三年以上もしたら流石に投げたとしか思ってなかったわ
個人で別のオリとか自作品の二次だか外伝みたいのやってるし
これ読むかメールの巻のあらすじみたら、その外伝だかの話とキャラ絡めた内容とか、まともに補完もしてなさそうな話で散らかり過ぎだし
つくづく同人上がりはいい加減てのを何時になっても思い知るわ
商業もそんなの無理に引いて来ないでプロ意識持って仕事してる作家に頼めよ 誰でも出生前診断できるようにしようとしたら特定の団体が反対したって話は本当なんだろうか Xで自己リプ自己RPがシャドバン対象になるの嬉しすぎる
朝アゲ♪昼アゲ♪夜アゲ♪再放送♪ウザかった〜〜〜 あの作品の加害者擁護がやっぱり気持ち悪いんだ
悪気はなかったんですーって済ませるにはモブじゃない被害者が存在するので目をそらせない
そりゃあまあ直接の加害じゃないにせよ、現代日本で同じことやって無罪になるか?って言ったらならないレベル
でも作中ではその被害者も含めてそいつをヨシヨシしてそれでその問題はもう触れられてない
いや確かに知人だから擁護したいキャラの気持ち自体は分かるけど
制作側は何考えてんの?という気持ちになってしまう
正直「なんも考えてない」「その場その場でショッキングな展開が欲しい」だけなんじゃね?とすら今は思っている guもユニクロもオンライン専売サイズを着ていたデブです
この度ついに店頭のジーンズが楽に履けるようになりました
しかしまだ脂身だらけの贅を尽くした怠惰なボディなので引き続き筋トレと有酸素運動に励む事をここに誓います 高確率でエロを入れるわりにはパターンが少ない上基本すぐ突っ込むだけの上受けのちんこどこ?ってのだったのが
5回目位の時に旅館みたいな和室で受けの浴衣姿に棒がはぁはぁしててただ突っ込まれるの待ってる受けのシーンで、これ書き手がちんこに1ミリも興味ないし存在感なんて要らない、受けはガタイいいけど女みたいな雰囲気ってが好きなんだなってのがよく解った シュトーレンって食ったことあるけどそんなに美味しくなかったなと思ってたけどバターに浸すってそれは本当デブか?(デブの語尾)
じゃあもっと美味しくてもいいんじゃないデブか?デブにバター食わせておいて美味しくないってどういうことデブか?
あるいは食べたやつがバターそんなに使ってなかったのかも
田舎の昔ながらの店のやつだったら製造工程に正気が混入してしまったのかもしれない ささみフライ添えカレー美味かったデブ🍛
ケーキも食べちゃったデブゥ…
辛味と甘味が相殺してゼロカロリーデブ! 私死後の世界とか信じてないけど、あるならばあのひき逃げ爺は地獄行ってこの世の終わりまで苦しんで欲しいな 自分の思想と違う意見に対してすぐキモいと言うのは頭悪いわ
キモいじゃなくて何が気に入らないのか適切な語彙で論理的に表現しなさい うえー今度は生理用品買い占めかよ
ストック無い人は買っとくといいよ
龍角散のど飴の時しばらく入らなかったし あそこの板閑空のこと信じてる人がいるっぽいの怖いんだけど
これまでの経緯で正しかったことゼロでデマも作るわ無いものでっちあげるわ
自分の思い込みに現実を合わせて行ったやつらじゃん
もはや何言ってても信頼に値しない人物と集団だろ
人って何回でも騙されるんだな
メンタルや事情や体質や性格やらで正社員として常に不足なく稼動できるわけではないが働けるという人物はかなり多いんだろうなー
闇バイトとか農業バイトとかタイミーとか見てると大金じゃなく働き方のほうに需要ある気がする コースに侵入した車のせいでラリー主催に罰金か
これで主催からあの侵入者に損害賠償請求いくことになるけど払えるのかな 大人は金や権力にしか興味が無くて子供の言うことはまともに取り合わないわからず屋
子供だけが本当に大切なことをわかってる
みたいなの子供向けでたまーにあるけど大嫌い
子供の頃からなんか逆に子供を馬鹿にされてる気がして嫌いだった ドラム式洗濯機からドブの臭いがする…
まめに洗濯槽クリーナーで洗浄しても
ちょっと油断するともう臭い
これオタク特有の大袈裟な物言いだと思うかも知れないけどマジだから 久しぶりにぷっちん食べたら全然プリンの味しなかった
元からプリン風ゼリーなのはわかってるけどこんなに風味なかったっけ
値段がそもそも違うけどローソンのプリンが硬さ的にもちょうどよくておいしい コロナ禍でライブハウスが次々潰れたからいくところがない
地元は一軒だけ行きやすくてあとは一見さんが入っても えっ?だれ?知ってる?知らなーいな雰囲気
バーカウンターがあるところもしんどい
昔どなたでもお気軽に!なポスターに誘われて行ったら内輪も内輪で始まる前に帰ったトラウマが…
新木場は良かったよ 健康体で生まれてもいじめや事故で怪我して障害が残ったり
無事成人してもパワハラ等で心身ともにボロボロになる例もあるんだから
健康に生きていくって難しいな 久々にバス停でぶっとい生脚晒してウンコ座りしてる底辺JK見た
まだあんなのいるんだなあ
1番肌がピチピチしてる時期になんかブヨブヨしてる時点ですげー底辺感 別に日本製買わなくてもよくね?
アメリカ製でもカナダ製でも中華製よりは品質良いだろうよ
大量生産してるそっち買えよ 久しぶりに見たけど
お綺麗なキャラをやらせないと「(俳優)が可哀想!」って吠えるタイプのアンチの呟きなんか流してくるなよ
お前は作品を叩くことしか考えてないんだろうけど
お笑いキャラやゲスキャラをやらせちゃいけない俳優とやらせてもいい俳優がいるんだとしたら
そっちのが嫌だよ
ましてや内心の悲しみを隠すためにお笑い演じてるタイプのキャラで「こんな道化を演じさせるなんて!」とか馬鹿だろ 猫の死んだ時期も名前も同じなのにまだ
認めたくないのか 刀の公式絵だと思うんだけどなんかこの絵おかしくない…?ってキャラが流れてきた
あれはあれでいいのか??
太閤?とかいうキャラなんだけど
可愛いのか…?わからん 三下ギャルは可愛いけどオタクには優しくなくていいと思う
三下キャラはわりと好きだからその方向性はいいと思うんだけどオタクに媚びる理由はなんだってちゃんと設定してくれてないと でも三下ギャル最初の以外は三下と言うよりめっちゃ自分を下げてるけど実はめっちゃ実力あるの隠してるタイプのキャラに見える
そういうのも好きっちゃ好きだけど全然違うやつだからなんかなあという気持ち
最初のだけがいいな 母親が一人で背負うのは酷だが、介護を引き受ける施設も人員も不足してて手足りないのもある
あと体は健康でも知的障害で特に強度行動だと受け入れてもらえる施設見つからなかったりとか
そういう、生きるだけで親も周りも抱えきれない重いケアが必要な人をそもそも生かす必要あるのか?と疑問を持つ人もいる 自分が興味ある事象を他人も同じ熱量て興味あると信じられるのすごいな
普通そういうの10代くらいまでに卒業するよね 聖書や神話から引用するな
オリジナルで勝負しろは流石に頭悪すぎない だから別板でやるお!(古語)と勇んで見に行ったけど荒らされて過疎じゃんよじゃあもうXでやるお 有能なキラキラバカの承認欲求と自己顕示欲にとどめ刺されてお気の毒
家でもおおおおーーーーーー!!!って頭かきむしってそう 男はこれまでさんざん弓だの銃だのおかしいって笑い物にしてきたのに女にされるのキレたり言い訳しまくるのなんでなの スタバレのSwitch日本語版のバグ早く直らないかなぁ
毎回金曜日に英語にするの面倒臭いよー
あとまだそこまでいってないけどアライグマのバグもちゃんと直るといいなぁ楽しいゲームだし頑張って欲しいな レイプなんてたかが数分間無理矢理膣をゴシゴシされるだけとか言ってたやつ
今度はたん吸引なんか10秒で終わるとか言って炎上してる
どこまで頭と性格悪いんだろう
想像力もないのかな
例えば3時間おきに授乳しなきゃならないとかそういう話でも
「ミルクを飲み始めて飲み終わるまでの時間」のみ考えれば良いと思ってんのかな
ミルク作って飲ませて(スムーズに飲んでくれない場合もある)それから赤ちゃんが寝るまであやして
寝たら哺乳瓶洗って…ってところまで考えられないのかな
3時間おきって言われたら3時間はしっかり眠れると思ってんのかな… 他はみんな似たような顔の色違いモブみたいなのにどうして一人だけ個性モリモリなん? 架空のキャラに繊細で過保護なのに実在人物の扱いが酷いっていうのが「キャラのために公式叩きする」ならあれって箱推しとか推し以外も尊重するタイプ要はフィクションなら何でも良くて実在人物嫌いってやつ見ないから推し尊他卑とでも表現するのがいいと思う 稼ぐことも立派な育児だってやつ
子供育てるのにお金は必要だけど育児と言われるとなんか違くない?って思う
子供居なかったら働くのやめるのかな
一切子供と関わらず仕事だけして子供に顔覚えられてなくても育児してるって思えるんだろうか
育児をメインで担ってるパートナーが倒れたりした場合、自分で自分の子供のおむつ替えとかお風呂とかご飯の面倒見られなくても
でも稼いできてるから育児してるって言えるんだろうか 以前障害のある子供を引き取る取り組みについてのドキュメンタリーを見たけど
コウノドリみたいにほんとに病院に入院させたままで面会にすらこない家族とかいて、
しかもその活動やってるのがプロテスタントの教会の人達で
一つの家庭で何人も引き取ったりしてて
見た後にずっしり来たな…
善良な人間でありたいと願ってささやかな活動などはしているが
ここまでは出来ないよなーみたいな エッちょっと待ってよ…
あと一週間したら12月になって
その後一ヶ月したら今年終わるの?
光陰矢の如しなんですけど
感覚で言うとまだ4月ぐらいにしかなってないつもりなんですけど
もう終わっちまうのかよ2024
早すぎる さっき左足が突然痛くなって
重だるさもあるからむくみが原因かと思って
むくみ解消のストレッチとツボ押しをやったけど改善せず
ググったら腰椎すべり症で内股になってるせいかもしれないってことで
改善トレーニングをやったら速攻で痛みが消えてビックリ
てか私の腰痛も腰椎すべり症のせいなのか? ゼンケツ見ててSPECとかじゃない某ドマイナー作品思い出したんだけどあの作品界隈にいたその時の話題にいっちょかみして実質芸やるオタク消えたっぽいな
当時の最大カプの絵もいいね2桁ぐらいしかついてないしチョロチョロ供給はあるっぽいけどマジで廃墟 前は蛇ニーズといったら一大ブランドで蛇ニタレなんて一番客を呼べる商品だったのに今や蛇ニーズの栄光は地に落ち
盛者必衰なんだよな何においても人でも会社でも文化でも国でも いや他人事ながらこえー
ある日突然裏垢バレて炎上して自作のホモエロ小説晒し上げられるとか怖すぎてやばい
もう戻ってこれないだろうなぁ 髪の毛が綺麗でスタイルのいい子がいたんだけど振り返ったら顔がニキビだらけのノーメイクで
そこは手を抜くんだ…って引いてしまった そっちもそっちで都合が良すぎるなぁとしか思えない
傍から見ると視点が一方的すぎて見えてない(見ようとしてない)とこあるじゃんって思うんだけどそれ指摘しても絶対認めないもんな
界隈でしか通じないような屁理屈を筋の通った正論だと思い込んで
ほんとエコチェン乙 ふたつの人格それぞれで愛した女がいる男、どうすんだよこれどちらかの女が引くことになんのかよと思ってたら肉体が分裂しました
めでたいな! 即売会から離れて久しいからよく判らんけど、今もオリジナルBLサークルでも壁固定クラスだとプロ同人サークルでそれなりの収入得てるのかな しゃばけって主人公受のBL見てえなノリだなと思った
キャラ設定的に主人公愛されって感じになるから余計だろうけど
あの読みやすいいい意味で軽いタッチの文体も影響している感じがする
私には正直合わなかったけど好きな人はめっちゃハマりそう
周囲に可愛がられる主人公受好きな人におすすめ デブ私、夜食を食う習慣が全くないという謎の美点がある
深夜に美味しそうな食べ物の写真を見ても食べたいという感情がわいたことないタイプのデブ
今もなんか腹減ってるがだから何か食べようとは思わない、このまま寝る
しかし営々と太っているエリートデブなのである 涙を流すと(心の)デトックスになるとかいうけど
最近泣くに泣けなくて、というか泣いてどうするというか
泣いてもどうにもならんというか全部自分(私)が悪いのになんで泣くんだとか
泣いても無駄だし、目を腫らして仕事行くのかとか色々考えてると涙も出なかった
さっき久しぶりに泣いたけどあんまりスッキリしてない
もっと声上げて思いっきり泣いたらスッキリしたんだろうか
集合住宅で真夜中に泣きわめくなんて近所迷惑でしかないからそんな泣きかたしないけど
泣いて疲れたけど興奮したせいか眠れそうにない
真夜中のお悩み無限ループ再開 NHKは紅白に元ジャニ出したかったとか言われてたけど
それもまああるだろうけど
作品評価も人気も高いカムカムの再放送したいってのもデカかったんじゃないかと思っている
解禁宣言して再放送始まったし
前にやってた朝ドラ特集番組でも
カムカム取り上げるなら外せないだろって感じなのに出してなかったもんな
他の出演作品知らんけどカムカムではめっちゃ良かったので
追いはしないが応援はしているw
スノーマン?ストーンズ?スノーマンかな?この2ついまいちどっちがどっちだか分からん
安子編もいいけど個人的にはるい編の海での深津絵里とオダジョのシーンがすき フィギュアの写真にもにもAI対策した方がいいよね
今の所対策して写真あげてる人見たことないけど 攻めが受けのズボンのベルトを引き抜いたのでそれを鞭にして受けを痛めつけるのかと身構えたがただズボンを脱がしただけだった
ベルト抜き取り描写は書き手の趣味だったのか しゃばけ知らんかったけどアニメ化のビジュアル見て「ああ、主人公は男装した美少女か」と思ってたんだけど違うんだ?
あの顔で本当に男なんだ? なんか最近片足が痛いから新しくした靴が合ってないのかな〜とか考えてたんだけど
さっきちゃんと見たらくるぶしがパンパンに腫れてて何事だよって思った
知らんうちに捻挫でもしたのかなぁ まぁ折れてなきゃ良いんだけど
シュトーレンをクリスマスまで少しずつ食べるなんてドイツ人は自制心があるなぁ 美味しい 障害者殺害しまくった殺人犯と同じ思想の婆だ
お似合いだな 某ネットショップのよく買うブランドで買った黒Tシャツが薄手で布の感じがパッと見ヒートテックみたいにみえてしまう
同じブランドの半袖とか長袖の別タイプのTシャツもってるけどリアル店舗で見て買ってた
似てる感じのデザインの黒でネットで買ってしまったら布の質感とかわからなかったから超失敗だわ 昔あった攻めにクールに反撃するスレって今思うと攻めをバカにして盛り上がる攻めdis腐女子の巣だったな… 足の裏寒くてかゆい
新しく出た湯たんぽが前回の倍の大きさだけどレンジで表裏2回ちんしないといけない
そもそも二つ折りにしてもうちのレンジ入らんかもしれない
まして私が毎晩ちんして湯たんぽ用意する気がしないから買わなかった 吐き気の元がなくなった感じでだいぶ楽に
胸焼けレベルなら何度もあるけどのどちんこあたりまでせり上がってくるのは子供の頃以来かも
吐いた記憶もその子供の頃の一回しかないし
なんか今回のは薬品みたいな匂いがずっと残ってるのがとてつもなく気持ち悪かった
やっと消えた感じ 気温が下がってるせいもあるのか手足がめちゃくちゃ冷たいし寒い
ストーブの温度上げた 厚着してるのに腰の下あたりだけひやひやする例えるならシャツがずれてて背中が出ているようなひんやり
ブランケットまきつけても毛糸のパンツはいても消えないどうすればいいのか
おなかも張ってて胃下垂下腹部ぽっこりだし胃が重いので下半身外してお湯はった風呂桶に漬けておきたい 猫が仕事の邪魔をする
可愛いからチューしようとしたら逃げる
なんでだ猫よ
なぜチューはダメなんだ 暗黙のルールってめんどくせーって思うけど従わなかったらもっと面倒くさかったりするし
暗黙のルールを理解出来ない人やあえて従わない選択する人ってやっぱどこかおかしいから結局いい目安になるんだよな
快適に過ごしたいのなら努力は必要 内から腐って滅ぶのと外から食い潰されて滅ぶのと二択でしかないんだろうけど
どっちにしろ苦痛を長引かせながらの延命もあるんだろうな 子供に障害があったら逃げたくなる人間の気持ちも分かるな
5人以上産んで5人とも健常(しかも全員大卒)の家族もいるのに3人産んだら3人とも脳性麻痺だったか重い障害児だったパターンも見た事あるし確実に遺伝子の質というか掛け合わせがいい悪いは絶対ある
3人とも障害児のご両親は悪いけど1人目産んだときに気づけよと思うくらい男女共に見た目からあっ…て感じの喪だった ビョーン、ビョルンて熊の意味だったのか
当時最高峰の美少年と言われてたビョルンの名前熊かよ… 旅先とか遊びに行ってる時にタクシーはよっぽど急いでるとか本数少ないバスを逃した時以外はなんか高い気がして乗れない
いつも電車やバス リアイベで他人のことジロジロガンつけながらヒソヒソしてたの間違いなくAB腐だったしどすこい派手髪でそんな他人の陰口叩けるような容姿じゃねーだろってほんと未だにせっかくのリアイベの思い出に泥ぶっかけられたのほんと許せない
あんな調子なら同人イベでも他人のことジロジロヒソヒソしてそう
別カプさん達気をつけてすぎる
AB腐なんかただでさえも他カプを名指しで殺すだなんだ貶してABは公式ィィ結婚する運命なのおおって大騒ぎしててやばいしネットでもそんな感じならリアルでも同じって納得なのだ 会社の辞めさせられた同僚が突然「私今幸せなんです だから私を辞めさせた事今は恨んでいません」と電話してきて怖かったと友人が話していた
本当に幸せなら退職した会社にわざわざそんな電話してこないんじゃないか…
ウチの同僚にも突然「私は今幸せなんです!」とか宣言したのが居る
皆色々ありながらも自分は幸せなんだ恵まれているんだと自分に言い聞かせて毎日を生きてるのかな
でもそんなのは日記にでも書いてくれとは思うけど 以前飼っていた猫
母が習ってたオカリナの練習始めると露骨に嫌がって必ず部屋から出ていった
上手い下手じゃなくあの音が不快っぽかったけど
一体何がそんなに嫌だったんだろな
猫が日本語話せたら良かったのに 夢ゲーっぽい作りなのに腐向け要素をチラつかせるの、男性ばっかであろう製作陣からしたら上手くやってるつもりなんだろうけど
夢には嫌がられる上に腐の自分としてはABじゃなくACをカプにして欲しかったし、案の定XでBAですね!ってA攻め許さない圧を感じる絵描きが現れてるし、誰も得してないよ… 当事者以外がそんなこと言っちゃダメとか言ってたら何も変わらないと思うんだけどな
当事者は法改正を訴えてる暇ないんだから
というか当事者こそ言いにくくない?
関係ない人が言うよりもリアリティが増して人でなしとか散々叩かれるだけ
何の関係もない人達だからこそ助けの手を差し伸べられるんじゃないの
当事者じゃないなら触れてはいけないなんてただ目を逸らしてるだけじゃないのかな あの件の真偽のほどはわからない
仮に偽だったとしてもあの規模でファンネル大量にいるアカウントに目ぇつけられたら私なら確実に垢消し逃亡するね
正直怖いもん
だから垢消し逃亡は証拠にならないと思う あれはそもそもの「オタク文化を叩いてるくせに」という部分が完全なガセであるのが一番駄目だと思うわ
これはあれが同一人物であろうがなかろうが関係なく明らかにデマによる誹謗中傷だもの
むしろオタク文化には相当に擁護的な人で、オタクを迫害するレベルの過剰なフェミニズムにはむしろ批判すらしてた人だぞ 具合悪くなりそうだったから昨日早めに寝たのに
1時間おきに目が覚めて結局朝になっても怠くて起きることができなくて今布団の中 お金って使わないでいるとどんどん貯まるんだ〜!
これは大発見だぞ ふーるーのダウンロードしてあるやつを見るときの使い勝手がちょっと変わってた… とりあえずメディアは亡くなった人への人権にもう少し配慮してくれよ
なんで被害者は本名も顔も垂れ流しで加害者は性別以外伏せて写真も建物なんだ ドラゴンとかの人外と少年のバディもの小説読みたいな&映画観たいなそしてそれで妄想したいな
人外が俺様キャラで素直じゃない性格だとなお良し
あ、ノマ要素入れるのはやめて下さいね ドラマ化びっくりだけどまだ終わってなかったのも驚いた
配役は微妙かもなー 美容系の男性ってなんで言動が女性寄りになってくんだろう
とはいえ小田切ヒロの肌は訳分からんくらい綺麗だし動画で紹介されてると欲しい!ってなっちゃうんだよね… 推しに対してあれこれ注文付ける奴らがいるけど理想の攻め要素欲しがってるのが丸分かり
前の推しも人気ある反面受けモンペに群がられてずっと叩かれてたんだよな
めんどくせ
自分で理想のモブキャラでも作ってろ 一次と二次はそのものはどっちが上とか下なんてないと思ってるけど
いわゆるメアリー・スーみたいな二次創作で自分のオリキャラを活躍させるようなタイプ、もしくはパロばかりで原作の設定を全く踏襲する気がないタイプに限っては
申し訳ないが一次創作の下位互換だと想ってる
自分の考えたさいきょうのキャラクターを活躍させたり最高のシチュを演出したいけど一から世界観や物語や周辺人物を作る能力がない、あるいはそれで人目を引く実力がないってことでしょ 雀が全国的に減ってるってニュース
都会は畑も田んぼもないし地面も舗装されてるから当たり前だよな
割と地面が残ってる今の家の周りには雀が群れてるので地面大事なんだなと思ってる 火元をブロックしているし確認もわざわざしたくないが
情報が錯綜してどれとどれが事実でどれとどれがガセなのかもう分からん有様になってるのに
叩く側は断定的に言ってるのでもうこれどれがガセなのか後から判明しても風評被害はもう取り消せないやつじゃん
本当にあのデマ製造機をなんとかしろよ あれは「あの人個人」を批判してるのではなくて「あの人個人に俺が大嫌いなツイフェミどもの皮を勝手に被せたもの」を叩いてるから多分訴えられたら余裕で負けると思う
言い過ぎなのは下手すりゃ民事どころか刑事でいける 素行調査だっけ
パートナーはもちろん家族親戚まで全部調べてから結婚する
子供つくらない場合ならパートナーと家族に重い病気なければまあいい
先立たれると悲しいから
する予定ないからどうでもいいけど 県まで広がる抗争にするなら他から来た人を出さないでやるべきだったが
再生数稼ぎで駆り出されたんだろうか
どうせ終盤では三下すら○せずに終わる噛ませですらないだろうが あー会った時にアドバイスというか念押ししてやれば良かった
甥っ子頭良いけどちょっと天然というか抜けてる所あるんよな
姉も前からその事をにこにこして話してたから懸念はしてたんだけど
いやでもまさか本当にその事バカ正直に言うとは思わなかったんよ叔母ちゃんは
まあ1つ上の所は大丈夫だったから安心なんだけどさー
あー今更悔やんでも仕方ないからここで吐き出して考えるのもうやめよう 無理がある設定でも
高校生の子供だけを置いて海外赴任設定は別にいいけど
10代の子供をそれぞれ連れて再婚パターンは気持ち悪い
同性同士でも面倒なのに異性の組み合わせだとなおさら
子供が巣立つまであと10年ぐらい我慢できねーのかよと思ってしまう トランプが移民追い出ししはじめてカナダに逃げてるとかでカナダから日本のこと好き勝手言ってたやつ全く触れてなくて草 あの無趣味境界知能でボダ気質で発情してネトゲで知り合った男を追い詰めたりストーカーしたり
いい年して死ぬ死ぬ詐欺とかやらかしてたクソブス姉の働きたくない一心で高齢男捕まえて高齢出産での子供なら
あれで上出来だと思うんだけど割と本気で
父親40超えてたし3才の時点の様子で自閉寄りかなとは思うが
一応言葉通じるからそこまで重くなさそうでアスペ程度かなと思うし
明らかに頭悪いのも底辺公立にすら入れない高卒な両親のレベルを考えたら仕方ない
せめて見た目がマシな父親に似ただけでも本気でマシだと思う
市販メガネが入らない巨顔ですごい離れた配置の細い小さい目で
幅5cm以上の潰れたニンニク鼻にはならなさそうでよかったよ 脳トレて…
一週間に一作品の激遅頻度なのにくそどうでもいいの更新されると滅茶苦茶がっかりする
せめて一週間に二作品とかにして人気作品と不人気作品同時に更新とかやればいいのに いつもやっすいシャンプーコンディショナーを使っててどれもたいして変わらんだろと思ってたけど
昨日お試し1回分のオイル入りシャンプーコンディショナーを使ってみたら今意味が分からないくらい髪がツルツルさらさらしてる
こんなに違うのね!
今日の帰り少しいいシャンプーコンディショナーを買って帰ろ 物価高で間食やめて痩せたのはいいけど
パンツがどれもゆるくなって落ちてくるやばい
とりあえず少し縫って小さくしたりしたけど足の方は直すの難しいな
ブカブカで合わないからつらい
不正出血女だから吸水サニタリーで1枚1500円とか2000円のやつなのでつらい 久しぶりにカプ萌してるんだけど需要も供給もめちゃくちゃ少ない
Xでそれっぽいことを語ってる人をたまに見かけるくらい
しかも少ないカプ者の中でどうも私だけ逆カプな気がする
自家発電で細々と楽しむしかないか... 恐怖映像は撮影者の解説などいらん!黙って映してキャーキャー言ってりゃいいんだよ!(暴論) 電車
右隣の足投げ出し男がうざい
女でもいないわけではないが、片足に足乗せや足開き含め、マナーが悪いのは圧倒的に男 昔アスペの居場所だったライン工場とかが受け入れる余裕なくなってきて(それで安定して食っていくのがむずかしくなって)
頭のいいアスペはIT系行けばまあITの中で底辺だとしても一人で何とか食っていけるけど
頭の悪いアスペはもうどうしようもないよな
絵とか音楽とかで食っていくのに夢見がちだけど
そういうのはその分野で雇ってもらうにはコネかかなりのスキルがいるわけで
フリーランスでエロ無し二次無しとかのポリシーを貫いた場合絵の底辺だと月の収入数千円とかになりがちなのでは
自分は趣味が高じて一次特殊性癖エロにしたら何か何だかんだであまり描かずとも数万にはなってて
趣味の副業としてはありがたい話だけど
多分一次健全限定で7000円ぐらいでオリキャラ描きますとかでskebやスキマしたら1件も来ないと思う程度の描き手 こういうのって混んでくるとちゃんと足を仕舞うから、できないわけではないんだよ
やらないだけで 某ゲームでキャラ全員の絵が強制的に流れてくるキャンペーン中なんだが、たまに受け付けない絵があって辛い
今日のとかお化けか?と思ってしまった ねこおじで擬似サウナやってるけど実際猫ってああいう行動するよな
やっぱり猫も整いたいのだろうか 「自分は嫌いだけど好きな人がいるのもわかる」ってのは昔からあるけど、最近は「嫌いじゃないけど自分には全然良さがわからないしあんなに熱狂的な人がいるのも全然わからない」が増えてきた
年取ったなと感じる そう言えば「小4の息子が毎日キスやハグを求めてきて気持ちが悪く感じてる、傷つけないでやめさせる方法は無いか」という母親の相談に
「私の息子も同い年で同じことを求めてくるけど気持ち悪いと思ったことない、気にしなければいい」と回答してる人がいたけど
誰かの無理な我慢が既に生じてるのに「私は平気だからあなたも気にしなければいい」は通用せんのよ
人間我慢を続けてもすぐに限界が来るしいいことなんて何もんだからさ
これは全てにおいてそう
私は平気だからあなたも気にするなは何の解決にもならんのだ 何か追加するたびに絶対バグが起こるソシャゲ
どれもユーザー不利だから毎回報告するんだけどとうとう修正も返信もされなくなった
サ終決まったか シュトーレンじゃなくてパネトーネなんだけど
若い頃に人からもらったやつがあまりにも美味しくて2日で食べちゃったことならある 家族と言うのは切っても切れない仲なの!衝突は当たり前!迷惑かけるのも当たり前なんだから受け入れない!
ドラマや映画みたいに喧嘩したり憎しみあっても最後はいい話になるの!するの!
人間は許し許され生きていくものなの!一方的だとしてもあなたもどこかで誰かに許されたいでしょ!?
みたいな価値観が存在するのは分かるけど
そういうのどうでもいいんでこっちがやめてって言ったらやめてください
もう二度と関わりたくないんで事務連絡は弁護士とか挟んでやりましょう金は私出すんで
って私みたいなタイプとは死ぬほど相性悪いんだよな
向こうからしたら冷血人間!冷たい!人でなし!とか言いたいだろうけど
こっちから見たらそっちの非人道的な数々の仕打ちも相当だよ非常に人間らしくはあるけど褒めてない
って思うわけで 地震弱いので今月二回目じゃないか?
いつだったか日付は忘れたけど震度2だったの今月のはずだし
前と違って一人暮らしで周りに頼れる人もいないし大地震きたら本当に困るんだけど サーモスのティーポット買ったんですよ
ずっと熱いお茶を維持してくれるってんでね
4時間経ってもあっついお茶出してくれるのにはたまげましたわ
温かいお茶を飲むにはその都度お湯を沸かして茶葉を入れ…なんて昔の話になったんですね
QOLっていうんですか?ブチ上がりましたね ほらやっぱりそうだったじゃん
だから見た目よりずっと辛いからやめとけって言ったんだよ 取引先の人が話し上手聞き上手でつい良い気分で話した後すごい恥ずかしくなるこの現象
ごめんなコミュ障ババアに付き合わせてと思ってしまう
ホストとか絶対楽しめないな行ったことないけど
そもそも専門の話題が無いと話せないから行かないや お仕事ものか日常系で主人公に恋愛が絡まない漫画読みたい
重版出来とかうちの小さな女中さんとか
今だと食べ物系が狙い目か
ノーマル女子はちょっと恋愛かかるっぽいけどあれぐらいなら全然かまわない 書いててなんか違うなと思っても気が付かなくて投稿した直後に気づく現象
二次やめてから久しく味わわなかったやつ
ノーマル女子じゃなくてローカル女子だすまん よく見たら亜美ちゃんやみちるさんもおかしかった
左右逆についてるように見える おでんのしらたきとこんにゃく美味すぎるって食べてたけどどっちもこんにゃく芋から出来ている事に気づいた
ありがとうこんにゃく芋
ありがとうこんにゃく芋を食べる手法を確立した昔の人
おでんにはゆず胡椒派 こんなんで連投ID変になってしまってまつこと申し訳ないぜよ あのー…日本で現在タトゥーを入れてる人がどういう目で見られてどういう扱いをされるのか知らなかったわけじゃないだろうし?
それを入れることによるデメリットを承知の上でなのかと思いきや「みんなが色眼鏡で見て子供までいじめられる」って
いや子供のことは可哀想だけどすべてがただあまりにもタトゥー父の思慮が足りな過ぎた結果じゃない?
それを悲劇として扱うのはちょっとちがうんでない???
まあそれとは別に親が入れ墨もんの子供をいじめるのはたいそう度胸あるなと思う もう廃れてる言葉かもだけも「自ジャンル者が失礼しました」みたいな文で使われる「者」ってしゃ?もの?
私はずっとものって読んでた サイトでワンオラクルやってみた(大アルカナのみ)
Qこの板や別の板に本人は書き込んでいた?
A法王正位置(Y)
Q取り巻きは書き込んでいた?
A女教皇逆位置(N)
解釈については詳しくはよくわからんけど本人なのかよ? dポイントが10000円分貯まってたから本4000円分買った
図書館で借りて読んだことある本だけど面白かったから手元に置いておきたかった
いつもポイント忘れて失効させちゃうからちゃんと使えてよかった なんか昨日から外が臭うどっかで野焼きでもしてるのかな
うちだけじゃなくてこの一帯臭いし家族も職場の人も言ってたから自分の気にしすぎでもない
家を出た時も臭いけど窓開けてなくても臭い古い家だから隙間風あるから仕方ないんだけどつらい夜雨降ったら臭さを全部流してくれないかな また宇崎ちゃんがもりあがってて例の画像流れてくるがやっぱあれはちょっと色々強調しすぎだしまあ批判くるのもしゃーなしやな
個人的には引っ込める必要はないとは思うが批判がくるのまでは予想できる範囲のエロさだと思うわ 薄焼きクッキーが蒲焼きクッキーに見えてうわっまずそって言っちゃった
ごめんね 田舎のイオンに中華の旅行者御一行様連れてきてるのだいたい白タクなんだよね
警察は駐車場張って捕まえたらいいのに
罰金ザクザク 華奢な貧乳キャラの下着姿の二次創作イラスト、乳がすごい下にある…
鎖骨のすぐしたに○○ってあるのも嫌だけど、下過ぎるのも嫌なものだな
なんだろう普段風船みたいな奇乳ばかり見てるからそれが無い状態が分からないのかな、某作品の丹頂鶴の黒い羽みたいな 大昔まだオメガバースが存在しない頃にオリジナルBLサイトで読んだ妊娠可能で希少な男キャラが出てくる古代中国っぽい世界観の小説なんだったけ…なんか思い出した ハマるのはマイナージャンルばかりの自分が、ある時流行作品に興味持って二次も調べてみたら
主人公はわわメス化が溢れていて驚愕したっけ
この主人公は気が強く攻撃性も高くて気に入らない相手には噛みつきに行くような性格だったはずだが…
マイナージャンルにもこういうのはあるけど、数自体そんな多くないから少数の人が好んでるだけかと思ってたよ
そういったものが大量にあることを目にするのもなかなかしんどかったので、やはりマイナーが良いと森に帰ったわ ちょっとこの俳優2人はえっちすぎる
えっちすぎる・・・ やはり退屈は良くない
食べることで暇をつぶそうとしてしまうから
スタデューバレー始めたらお菓子食べる暇なくなった
むしろ他のすべての時間がなくなった
魚釣ってるだけで時間が光の速さで消えていく
お腹が空きました 子供の頃の話
我ながら本当に謝らない子供だった
ただ一つだけ弁解させて欲しい
反省していないとかプライドが高いとか自分の非を認めたくなかったのではなくて
自分のやったことや起こした結果がショックでどうしたらいいか分からなくて固まっちゃってたんだよ
もう少し大きくなってからは「被害者に寄り添う」より「事態を収拾する」方に意識が向かってしまって
そしてまだ謝ってないと気付いた時にはもうタイミングを逸してしまってたんだ
大人になってからはなんとか「とにかくまず反射的に謝る」という術を身に着けたけど
根本的なところはあんまり変わってないので
未だに「嫌な奴」と思われることが多い
今更もう成長できんよなぁ…ほあー 昔魔法少女みたいな設定の実写ドラマあったと思うんだけどあまりに昔でぼんやりとしか覚えてない
確か主人公はショートヘアだったような気がする
職業は家政婦だったような気がする
魔法少女みたいな感じのドラマだったけど主人公は若いけど少女って年齢でもなかったような
でも見てた自分が当時子供だから子供じゃないと思ってた女優が子供でもおかしくはないし髪もまとめてただけかもしれない 愚痴
職場の後輩が人間的に無理すぎる
面倒事や責任が伴うことを私に押し付け、
分からないことがあったらメモを見るとか自分で調べたりとかしないで脊髄反射で私に聞く
だから私同じこと3回くらい教えてるんだけど
その度まるで初めてこのケースに遭遇したみたいな顔をする
前教えた時もその前もメモ取ってたの覚えてるよ
他の先輩にも同じこと聞いてたのも知ってる
覚える気なくて、メモ見るより馬鹿な私を利用してやらせたほうが簡単だと思ってるよね
そして馬鹿だからいいように利用されても気付かない、気付いても反抗できないと思ってるね
呆れて注意したこともあるけど被害者ぶって泣き真似するし
次には何事もなかったかのようにまた私に聞いてくるから諦めてるだけだよ
私より圧倒的に人当たりがいいので、私を舐め腐っていいように使おうとするなんて言っても
きっと周り誰も信じないし私が悪者になると思う
入ってきた時からタメ口利いたり猫なで声ですり寄ってきたり
身体を触ってきたりするから拒否感すごかったけど知れば知るほど嫌いになる
少人数で回してる職場だしこいつと席が近いのでコンビ組まされがちなの本当きつい 作品は作者の手を離れた時点で〜云々いう人って自分の二次も表記カプではなく逆リバ他カプとして読まれることはどう思ってるんだろう?
自分が原作を二次に都合いい解釈するための方便として使ってない?
二次も勝手に解釈されるのしょうがないと思ってる人もいるだろうけど全員ではないよな ずっとからかわれ続けて嫌だったから整形した←分かる
憧れの芸能人が可愛いから同じ鼻の形にした←分からない
元の鼻もごく普通でよくある鼻だし芸能人の鼻もごく普通のよくある鼻なのに
よくある鼻からよくある鼻に変わっただけなのに
この芸能人だって可愛いから鼻の形同じにしましたって言われたらドン引きでしょ
自分の金で好きにしたらいいけど怖いから専用の掲示板作って仲間内だけでやっててほしい
精神的にグロいからSNS止めてほしい
悪影響すぎる もうオーブンに入れてしまったから今更なんだけど
このチョコチャンククッキー的な自己流アレンジレシピの焼き菓子、
砂糖を入れ忘れた気がする
砂糖の容器を朝から一度も触ってないことに今気づいた
まあ生地なんてナッツとチョコチップの繋ぎだから別に良いか
食感と味がどうなろうと私しか食べないし ゆうて暇空は普通にランスって男向けのエロゲも燃やしたし「男向けエロを守りたいけど他はどうでもいい」ですらないんよ
表現の自由を標榜してるけど表現の自由がなんなのか本当はなにもわかってないのよあいつらは 女ホストが女を出稼ぎに飛ばしてバックれてるのグロい
同性愛者でも人間性クソってのはいくらでもあると分かってるけどクソすぎる
まあホストBLも苦手だからホスト界隈ひっくるめてグロいわ なんでどさくさ紛れでジャニーズ性被害を擁護してバレないと思ってんだよ畜生の知能がよ 風呂面倒くさくて嫌いだったけど30すぎてから冬に風呂入ると体が染み渡るように気持ちよくて普通に風呂好きになった
準備や掃除はやっぱり面倒くさくて嫌いだけど
子供の頃や若い頃は気持ちよさがわからなかったんだけどなんで歳取ると風呂が気持ちいいんだろう アラフィフだけど中学の時から先輩に☆矢のやおい本借りて読んでたな
普通の本屋にアンソロ置いてた 全身麻酔から醒めてすぐに手術室で「ほらこれとれました」って見せてくるのはなんでだ
今年2回経験したけどどっちもぼんやりとした記憶しかない
2時間くらいしてようやく頭がはっきりするんだけども、あのタイミングでみせることにも何かしらの意味があるんだろうな
で、「歯のなりそこないがいっぱいあったよ」って言われたけどなにそれ怖い
そこの遺伝子ポンコツだったの? 貧乳女キャラの貧乳いじりネタやめろとか言ってる人が
日本人設定で170cmの男キャラが背が低いの気にしてるネタやってて何かなーって思った 男女エロでブラが上にズレてる絵を見た
いやそうはならんやろ、下にはともかく上には自然とはズレないよ普通
頑張って上にずらしたとしてもアンダー部分で乳が潰れるはずなのにまったくそうなってない、それどころかまるでTシャツ生地みたいにめくれてる
どう見ても胸を支える形状してないしワイヤーブラはもちろんスポブラとかでもこうはならない
これ描いた人童貞だろうなぁ… 外は雨がかなり降ってるというのに室内はエアコンなしで湿度25%しかない
加湿器あったほうがいいけどかなり高いの買わないとちゃんと効果が出ないんだよねーまあいっか ソシャゲって公式ストア課金が主流になったらセルランなんか意味なさなくない?
公式ストアからの課金ルート出来たらまじでびっくりするくらい下がる(FGOは化け物だけど)のがディフォならセルランガーって煽り合ってるのまじでバカバカしいな
そもそもAndroidは林檎ランキング関係ないしググプレランキングの存在ガン無視でガメイの林檎ランキングだけみんな最重視してたのが意味わからん
公式ストア課金が元々主流だったはずのアイマスが豚同士でシリーズの煽り合いしてたのがいかに醜いかわかったしそういうセルラン煽りがアイマス飛び出して主流になっちゃったのほんと無理 某有名な推理小説読み終わったけど割と最初の方で犯人わかって嬉しかった
一人称視点なのに事件に対する動揺とか主人公の考えとかが全然描写されないからおかしいと思ったんだよな
それ以外にもん?って描写ちらほらあったし
主人公ポジが犯人でしたオチはあんま好きじゃないけどこれはちゃんとわかるように描写されてたから好き 3Dモデル使えばどの角度でも正確に描けますという画像が流れてきたけど
真正面は今時ぽいバランスなのに角度つけるとどんどん頭が伸びてゆき
かなり角度がつくと顔パーツは寄ってるのに頭が上斜め後ろに長過ぎる瓢箪になってたのでこれか〜!と答え合わせされた気持ちになってすっきりした 体の中に双子が残っちゃういわゆるピノコの状態って男にはないんだろうか
産まれる前に吸収なら男でもあるじゃん 初めて書き込んだスレで突然いつもの人だって言われたんだけどあれ何
言った人統合失調症なんじゃないの ランチャブルやべえな、これお昼ご飯にって出されたら日本なら絶句するだろ 若い時に海外留学してた女性のエッセイ漫画みたいなので
向こうで便秘になるんだけど、原因は野菜不足で
その女性は当時「毎日ポテト食べてるから野菜はちゃんと摂れてると思ってた…」と思ったらしいけどポテト以外は野菜ろくに食べてなかったそうで
海外留学より先に少しは栄養学学んだ方がよかったんじゃと読んでて思った そういえばこの前「女装して女と恋愛したい男と、男と恋愛する腐女子は同一の存在」というような主張をここで見かけたな
まさか「腐女子」のことを「男になって男に愛されたい女子」のことだと思ってたんだろうか?
その程度の解像度でよく腐女子の根城にまで乗り込んでこれたもんだ
大した度胸だとは思うがやはりただのバカでしかない あのキラキラ美人社長コメント求められて「答えるなと言われています」wwwwww
そこは「お答えできません」だろこの人面白すぎるwww カレーからのカレーうどん美味しかった
でも明日のごはんがノープラン
何を作ればいいの
私は何を食べたいの
心に聞いてみても応えてはくれないの
なぜならおなかいっぱいだから
明日の私に聞くしかないの お願いもうBL漫画地上波実写化しないで!!!と叫びそうになってたらネトフリ独占映画か
良かった〜〜〜
職場で一緒にご飯食べる人たちが皆ドラマ好きで
おっさんずラブの事も笑いながら話してて
もう気まずすぎてそこの期間本当に辛かった
おっさんずラブ自体は見てないから何とも思ってないんだけど
BLドラマの話を会社のランチ中に聞きたくないの!!!
聞きたくないの!!!! キャバクラではこんな派手なトラブルあまり聞かなかったのにガールズバーで多発してるのはなぜなぜなぁぜ 冬になると骨折はしなかったが強打して曲がった指や縫合した傷跡がきしむんだよな〜〜
古傷が疼くってこれなんかなー?
疼くってよりキシキシする感覚なんだが 二次で使いたいと思ってた四字熟語が筆者の創作だったっぽい
せめて出展が分かればいいのにメモしてない
見つけたのは旅先で偶然寄った博物館だから今更確かめにも行けないし
戦前の資料に載ってたから著作権は切れてそうなのとググって出て来なくても字面で意味が伝わりそうなのは不幸中の幸いだけどどうするかなあ 昨晩 急なノドの痛みに目が覚めた
とはいえ対応しそうな薬は常備してないし
たまたま買ったものの残っていた漢方くさいのど飴舐めたら
なんぼかマシになって寝た
田舎だからかコロナ流行開始以降
17時閉院のところばっかりになって困る 汚い話
尿検査は出始めの尿じゃなくて途中の尿を提出してくださいって説明されたけど
そんな器用なことできねえよ… 水みたいな鼻水がポタポタポタポタずーっと壊れた蛇口みたいに出続ける時ってどうしたらいいんだ
家ならティッシュでも鼻に突っ込んどくけどさ
職場でこの状態になったらやっぱマスクで隠しつつ鼻の下に折りたたんだティッシュ仕込んで定期的に交換ぐらいしかないかな
もー鼻かんだって次の瞬間には出てくるしすすったところでほぼ水だから意味ないし
鼻水に意識持ってかれて全然集中出来ないしかみすぎて鼻も頭も痛いし苦しいしで仕事残ってたけどそれどころじゃなくて定時で帰ったわ
帰ってすぐ薬飲んで1時間ぐらいしてようやく落ち着いてきた
次から予備の薬職場に置いとこ 今ってどの作品でも溜め回になるとぎゃーぎゃー喚く人多いよなぁ
連載追わずに単行本で読めばいいのに オタクだけどコスプレ見るの苦手
2.5も得意じゃない
イメージ香水とかのイメージ◯◯系もあんまり…となると、割と孤立する むしろ日本も弁当はランチャブル的なのを持たせて終わりが当たり前になってほしい
フルタイム共働き当たり前の社会なのに母親の料理の負担がデカすぎなんよ
家庭料理なんて専業主婦が当たり前だった時代の遺物だから滅びるなら滅びていいよ
家庭科とか食育とかふざけんなよと思ってる余計なことすんな
冷食オンリーをスタンダードにすることからガチの少子化対策は始まる 今日の運勢
爆死かもしんないけど頑張ったからいいぜ〜!! 全ての作品で好きなカプが一致して、絵でも字でも何かしらの創作をしていて、互いの作品を褒め合ったり創作について語り合ったりできて、リアルでも遊べて、何があっても私を好きでいてくれる友達が欲しい
別作品だと好きなカプが違うことが多くて幻滅することばかりで疲れてしまった
どの作品でも主受けを貫いてる人いないものかね…
「おまえは何を言っているんだ」と思われるかもしれないけど、好きな作品が違ってもいいから主受けオンリーの人と仲良くなりたい
主人公受けが好きとか言いつつ、木滅の羽前が好きとかそういうパターンばかり プレモルの曲トゥルー・ロマンスか!
なつかしーな
結構ハードな内容だった気がするから曲の可愛さと結びつかなかったわ
クリスチャン・スレーターって今何してるんだろ、人気あったよなあ 外食やコンビニ弁当続くと胃がもたれるけどほぼ冷食で構成された弁当食べてる時は体調いい
凍ったまま入れて食べる頃には溶けてる野菜の付け合わせもあるし結構考えられてるよな
卵焼きだけは焼くけど 今年の初めに家族からアレに感染してなかなか熱下がらなくて二週間近く発熱してた
治った直後に大量の抜け毛、それが徐々に増えていって
三ヶ月後くらいにこれは絶対禿げるってくらい抜けて抜けて本当にやばかった
掌に収まる大きさのタワシみたいのが毎日の洗髪のたびにできた
それは四ヶ月後くらいにやっと落ち着いた
不整脈と心拍数がやたらと少ないのは感染中から二ヶ月半後くらいまで続いた
血圧が低いのはひと月くらい
不整脈は酷すぎて心臓止まるんじゃないかと思った
背中の一部の皮膚がビリビリするのはまだ治らない
医者に診てもらったので帯状疱疹とかではない 姉も私も別の学校だけど明治より前にできた女子校出身で
どっちの学校も「伝統ガー」とか全く押し付けてこなかった
普遍的な価値観または現在の価値観に照らし合わせてどうかって基準だったと思うよ
むしろどっちも校則や雰囲気は女子校としてはかなりゆるい部類だった
明治以降にできたような学校の方が「伝統ガー」してるのがあんま意味わかんなかった
母校はミッションスクールだったから言わないのかと思ってたけどミッションスクールでも伝統ガーするとこ多いしなぁ
伝統って概念自体もしかして新しいものなのか?ってふと思った 辻ちゃんの娘さんとても可愛いらしいですね
裕福だし家族仲良さそうだし可愛いしお菓子作るの上手いし本当に羨ましい
テレビでそんなに見ないけどブログとYouTubeで稼いでるんだよね
ていうか四人も子供いたの知らなかった…すごい
こういう家の子供に生まれたかった
手帳持ちの母親に電気がしょっちゅう止まってネズミとゴキブリが這い回る家で育ったものですよろしく もう1年とか嘘みたい
おすすめに流してこないでくれ
心が抉られる 観光地は何時に行っても外人多くてげんなりするな
発達気質な行動するKYな感じの中国人いてめちゃくちゃ気持ち悪くて怖かったもうやだ なんでapple公式のシリコンケースってドブみたいな色しかないんだよ ベビーカーも赤もガキも邪魔
公共機関に我が物顔で乗り込んでくんな家で大人しく引っ込んでろ3連横並びで並ぶなクソゴミ 猫が可愛いの八割くらいは毛のおかげと思ってるんだけどもしかして人間も全身(顔含め)毛むくじゃらだと誰でも可愛い可能性ない?
猿の中でも顔までしっかり毛むくじゃらなタイプだと結構可愛いの多いし 犬猫育ててる垢でバズったやつだいたい指示厨がわくよね…
そんなのは飼い主の勝手やろ!とか、プライベートを全部報告しろってか!?みたいななことにまで平気で口出してくるやつ
どんな人生生きてきたらこんな「自分が気になる事は全部知れて当たり前だし自分が指示したら従うべき」と思うような人間が出来上がるんだろう 食に興味のある人とそうでない人って絶対わかりあえないんよね
美味しいことはいいことだけど手間をかける必要性を感じないし究極的には毎食カロリーメイトとサバ缶でいい
完全栄養食がもっと安くなればなぁ 「主人公受」に拘る気持ちって理解できない
ツンデレ受が好きとかマッチョ受が好き、ならそういう性格ないし見た目の受が好きなんだろうとわかるけど
主人公って性格も見た目も作品によって全然違うじゃん…?
主人公Aが優しい少年で別作品の主人公Bがヒゲの熊親父でも両方受にして萌えられるの?すごいな 28歳リーマンが小5男子と2人で入浴
当たり前の日常として描かれていたのが衝撃的だったんだけどあの世界では何ら問題の無い普通の事なのよね
家族だもんね
ほのぼのしてていいじゃないのアハハ 頼むから擁護側も批判側も
折田楓を「女だから叩く、叩かれる」という方向に持っていかないでくれ
ホントそういう問題じゃねえから
高市や蓮舫の時もそうだったけど 月見バーガーはテンション上がるけどグラコロはそこまでじゃない
どっちも食べるとまあこんなもんかな、と思う
職業柄もあって手は年中ガサガサだけど冬はさらにカッサカサ
コピペの替え歌?したくなるくらいカッサカサ!カッサカサ! 愛があるを口実にした粗探しの間違いだろ?
平成で止まった老害どもめ 昨日半分寝ながら打った文章エレベーターに乗ってたはずなのに降りたのはエスカレーターだった危ない サ終仄めかすような副題で特別番組やってサ終しませーん生かす殺さずのままでーすってなんかほんとバン◯ムの権力の元やってます感ありありで嫌な作品になったな
信者も信者でサ終しないんだ!最低一年はまだ生きるんだ!って延命させられてる感ある人が可哀想
この覇権の伝統ブランドが死ぬわけないだろwネガってる奴落ち着けよwってあぐらかいてる奴はほんと大っ嫌い
こういう奴らと縁切りたくてさっさと畳んでほしいまである Amazonの出荷準備中って支払方法変更できなくなったんだっけ
クレカからアマギフに変えたかったんだけど なんでBA者はすぐ「ABは成立しない論(個人的な解釈)」を並べてAB者disったりBヘイトを撒き散らすんだ
二人が幸せならどちらでもいいやと思ってもBA界隈の治安が悪すぎて近づきたくない
AB界隈が平和なだけに余計受け付けない ヤマト運輸を装った詐欺メールが来てた
結構巧妙だけどQRコードを読み込ませるのはバレバレですね
でもぼんやりしてたら騙されそう 生理前になると必ず歯周病になり舌がむくむ
栄養バランスとか塩分の取りすぎとか関係ないと思う
ホルモンバランスのせい
ホルモンバランス!ぜんぶ!全部こいつのせい!唐突に現れる不調!だいたいこいつ!!どうしようもない!軽減しかできない!
普段のご飯は栄養バランス取れてると思うんだけどそれ以上ってなったらサプリとかになるわけじゃん
今の時点でビタミンbと鉄分と葉酸取ってるけどあんまりサプリまみれになりたくない
ていうか普通に飯食ってて足りないビタミンがあるとかなんなの?
栄養欲しがりすぎてない? あすけんの女のために食べたくもない干し芋食べてる
カロリー越さないようにかつ食物繊維と炭水化物をフォローするにはこれしかないけどそんなにもう食べたくない
でも食べた方が高得点なんだよな不思議だ 栄養をわけてせっせと育ててた筋腫にお別れを言う時が来た
全部おめーのせいで頻尿なるわ腰痛なるわ疲れやすいわ毎回痛み止めのむはめなるわメンタル落ち込むは全部おめーのせい
なんだけど愛着のようなものがわいてしまって困った
お、おめーはいらない子!さっさと出ていきやがれあほんだら
筋腫ありますねと言われたら即とったほうがいい 朝から上司にチョイギレしてしまった
不利なこと言われて返事しなくなるのやめろよ…ガキかよ…
毎日少時間タダ働きさせられてるのなんとかしてほしいんだが本当に 最近ID違う書き込みを同一人物認定してる人をときどき見かけるけど糖質か何かなのかな やっぱり定期購入はダメだな…期限までにスキップさせるの忘れていらないタイミングで届いてしまった…
私シャンプーは気分で複数種類使ってるから減りが遅いんだよね
突っ返したいけどこちらの落ち度だからなー…仕方ない
同じようなうっかりやらかして購入してる人他にもいそう いつも使ってたビオレのクレンジングウォーターが廃盤になってしまったから新しいやつを探してるけどどれがいいのか分からない
洗顔料で落とせる下地とパウダーしか普段してないから洗顔料で落とすのが肌のことを思うといいんだけど面倒くさい
生活サイクル的にお風呂に入るには早い時間帯だしなぁ…… 独身中高年女性のロールモデルなんてあるわけ無いし別に無くていいよね
だって単に自立して自活して自由に楽しく暮らしてるってだけで特別なことは何もしてないんだもん
お金と時間を自分のためだけに自由に使えてますって言ってしまうとそうでない人から嫉妬されたりして面倒くさいからみんな黙ってるだけだよ すとぷり症候群なるものを知ったけど性同一性障害で診察に来た14歳くらいの女子13人中8名がASDで11名が不登校
根本の問題は性別云々じゃない(要するに厨ニ病)って学会で取り上げられたのはいい事だと思った
昔は専門家でもないXジェンダーだかノンバイナリーだったか自称セクマイ女が心に性別はない性自認主義は危険だと言ってる当事者達のことを差別主義者って事にして黙らせて逆に焚き付けてたもんあなたは○○ジェンダーで性自認と性指向は別!だとかなんとか
今思い返してもあの界隈クソだったわ ムーンじゃなくてなろうでもBL作品あるんだな
コメディとかだけじゃなくガチなやつも
エロなしならいいのか
まあガールズラブタグがあるわけだしBLがあってもおかしくないわな 女子の性別否定の9割は男による加害をみてるからだと思う
女でさえなければと思うだろ思春期は 父親や兄弟を見て育って男はめんどくさいプラベで関わりたくないという価値観で生きてきたから結婚願望0
でもイケメン否定はしない
恋愛も男だけで完結してくれお前らだけで勝手に恋愛してろでもこっちにくんな
という心理が働いてBLが好きなのかもしれないとふと思った ムーンでTL書いてる人のなろうBLがあったから読んだ
TLだとわりと男にがっつかれる女の子の話ばかりだからBLでもそんな感じかと思ったら純愛系でびっくりした >>953乙!
うちの母出かけるたびにバッグを変えてそのたびに毎回何かしら前のバッグに忘れ物をするんだけど
バッグを頻繁に変えるライフスタイルなら中身をポーチとかにまとめておくとかして移動させたときに忘れ物が出ないようにとかすればいいのになあ
と思って小分けにできるポーチを買ってきて渡したけど使わずに今日も元気に忘れ物してる たておつ!
元々声優の顔とか本人の人柄とかプライベートは知りたくない派だったんだけど
最近声優の顔出しが普通になって嫌でも視界に入ってくるから
アニメとか映画観ててもキャラじゃなくて中の人の顔が浮かんでしまうようになった
特に津田健キャラが深刻
あと声優に限らず俳優も、本人のことはあんまり知りたくない
演技だけでいい 立て乙
平成女児レトロブームって言うけどあの手のキラキラグッズ持ってたのって今で言う一軍女子だけじゃんね…って思ってたのに見ればなんとなく懐かしくて買っちゃってるからチョロいな
将来老人ホームでアイドルソング合唱することになったら多分普通に歌うわこれ 立て乙
グリフィンドールの剣だめか
昔アンドゥリルも売ってたけどあれは大丈夫だったのにな 立て乙です
アマの先行セールで既に結構使っちまったぜ
まだ使えるイヤホン差し置いて新しいの買っちゃったぜ
いいじゃないか人間いつ死ぬか分からないんだから欲しい物は早めに買って使い倒そう
微妙に使い勝手悪ぅ〜と思いながら使うアイテムって結構ストレス溜まるしな 勃て乙!
YouTubeには字幕の自動翻訳機能がついてるから外国人の説明でも何言ってるのか分かるのは本当にありがたい
でも字幕見ながら真似するのは厳しい
映画を字幕で見るのと見ながら作業するのはぜんぜん違うね
やはり日本人が日本語で説明してくれるのが一番いいんだけど日本人ユーザーがいない
耳から情報入れたいんだよぉこれのために今から英会話理解すんの無理だよ時間かかりすぎるよぉ
私がこれ理解したら日本語版作りますわ
理解には程遠いけどいつかやる
英語わかんない日本人ユーザーのための礎になる たておつ
挿げ替えやお上に見初められれば勝ち組だからやり得だろうけど
途中でふと罪悪感とか不安が勝たないのか
どれもやってることは同じだからグレーゾーンなんだろうけど
2レzセ入れる場所なくて入れたんだろうけど絶対いらなかった
ファンサなのかぽ…配慮なのかしらんけどいらなかったよ
なぜかラsアs2の小汚いセ思い出したあれ並みのいらなさ
あれよりは全然全くきれいなもんだけどもさ たておつ
あの女社長、反知事からは当然追及され
親知事からも罪をなすりつけられで
四面楚歌すぎてそこは気の毒だ 暖房入れずに頑張ってきたけど厚着しても熱いごはん食べても寒いもんは寒い
何回かくるホットフラッシュの時だけあったかい あーあいつ真犯人にしたんだ
やっぱり古参人気キャラは避けたんだな
推理モノなんだから無情な真相もアリだったのに
古参ファンに配慮したんかな AB、同人板でやたら「こいつらはそんな関係じゃない」「作中でそこまで深い仲と思えなかった」「AはBよりもCの方に矢印向けてる」「そもそもAもBも公式で相手いるでしょ(仲良い女キャラがいるだけ)」って言われてて
他のBLカプはここが嫌いって具体的に挙げられてるのにABはそんなんじゃないそんなんじゃないBよりCの方が親密!ばかりで
ACA者が言ってるんだな…ってよくわかってふふってなる 電気ケトル付けてて違和感あると思ったら片方閉まってなかったわ危なー
半開きみたいなもんだから温度が上がりやすくて部品とか壊れる可能性があるって感じだよね?
とりあえず大丈夫そうかな
何もなくてよかった 京極夏彦の小説はミステリーとして読むとわりとすぐ犯人わかる
まあ全部読んでるわけじゃないけど
読んだ範囲だと「これこいつ以外犯人居なくね?」な奴がストレートに犯人だった 美緒48歳は誰でもなりうるとか喚いてる人いるけど
相当他責で他人任せでお客様思考の人でないとなれないよ
ただの無能や無職ごときではああはなれない >>953乙
炊き込みご飯
お米二号にしめじ、舞茸、エリンギと刻み揚げと人参いれて
水かげんを失敗したようでご飯がちょいべちゃっとしてた
きのこから出る水分も加算しないとダメなのか
今度はちょっと水少なめにしてみよう
2枚目
冬用スリッパ買ってきたけど固い
こういうのリビングコーナーで靴脱いで試し履きみたいなのしていいの
この一冬で履きつぶすだろうけど失敗したかも 10年くらい前にしんだと思っていた伯母が生きてたと知って驚いたが
どうやら今癌で闘病中でそろそろヤバイらしい…
生きてると知って驚いた次の瞬間そろそろヤバイと知るってなかなかないぞ…
それにしても癌か…
確かにあの人タバコ好きだったもんな
私たち家族が行くといつも吸ってたし…
しっかしもし伯母がしんだらカーチャン葬式に出るらしいけどそっちにも驚き…
だってカーチャン伯母の事嫌ってたと思ってたから…
年取って思うところがあるんかね リアルでASDの人を見る時は学校とか職場である程度の学歴や資格フィルタとかがかかってるからほぼ無害な人しか見てこなかった
人付き合いは悪いけど悪口言ったり他人のせいにしたりとかしないし言い方も優しい
多分それは足りない社会性を知能でカバーって感じだったんだろう
趣味の世界とかでフィルタかかってない生のASDと関わるとバカなのに他人見下し発言とかやべーの多くてびびる 冬のお部屋の温度は19度以上を保つようにするといい
18度以下だと人間のパフォーマンスは低下すると言われています 親にも親戚にも迷惑かけまくったアホが子供生まれれば全て免罪されると思ってたらしく
謝罪も無しにまた関わろうとして断られたら
「自分はいいけど祖父母や親戚に会えないなんて罪の無い子供がかわいそうでしょ!」
「だからこっちが会ってやってもいいって立場なんだからそっちから頼む立場な訳」
でいやそれなら別に会わなくていいですお前と関わる方がヤバいのでって断られると
「孫に冷たいなんて冷血人間!」とかキレてて
親になってもアホはアホだなと思った
多少は改心したかもしれないしと思ったがこれは擁護できねーわ やけに目がかゆいと思ったらブタクサか
昔耳鼻科でブタクサアレルギー指摘されたこと思い出した
スギもあったはずだけどこっちはいつのまにかなくなってた
眼球洗いたいってこれかっていうのを体験してる
なんか今年異常にブタクサ見るもんなー 障害のある中学生の酷い床ずれを放置して母親が逮捕されたニュースに「そのレベルの障害なら自然淘汰しろ」と言ってるの見た
その中学生は介助があれば学校通えたような障害なんだから身動きできなくても意識はしっかりしてるんだぞ…
母親の苦労を思うと辛いが、それは公的補助が足りてないからであって子供を殺せは違うやろが 去年と絵柄違いすぎてて笑う
同じ人が描いた絵です!w
って2枚の絵並べてるけど…全然変わってないです… 鬱っぽいの注意
ここにしか書けないので気分悪くしたらすまない
我ながら親不孝だと思うけど若い時に1000万以上もギャンブルで借金作った上に子供の小遣いすら使い込んだ父親の治療なんて放棄していいんじゃないかと思ってる
母親がパートで頑張って貯めたお金で借金返済したのに多分何とも思ってないし
今の病気とは関係ない手術があるんだけどいっそのことその手術で感染症でも罹ってぽっくりいってくれないだろうか 「自分は障害者じゃないから障害年金も生活保護も嫌」って言うけどさ
マニュアル完備のコールセンターも無理
マクロどころか文字入力も無理で数字なら何とか
立ち仕事は無理人と会う仕事も無理ライン工も農業も無理
ってうるさくて
それが「やりたくない」でなく本当に「練習すらできない」のなら
現代日本の基準ならそれは障害と呼んで差し支えない能力だよ割と本気で
子供や老人と一対一で遊ぶ仕事ならできるとか言ってるけどそれはもし仕事としてやるなら相手の命に責任持つわけで
あと絶対正社員でなきゃヤダ月給30万は無きゃヤダヤダってずっと無職の40過ぎが言ってもそもそも無理だって
若くないからを言い訳に何年も引き伸ばしても若返れるわけじゃないから結局さらに悪くなるだけなのでは 新キャラが夢主みたいっていう悪気のないちくちく言葉でずっと笑ってる
それはそうと夢小説の作品数が多いあのキャラの復刻はまだですかね…それこそ夢小説読んでたら欲しくなってきたよ 昔「マウスで描きました」アピールすごい人がいて何でそんなアピールするのかわからなくて
「遠回しに板タブ買って欲しいってことなのかな?」って別の友達に相談したら
「それはマウスなのにすごいって言って欲しいってことだと思う」と冷静に言われて納得した
それはそうとリアルタイムに筆圧感知できるようなマウスってそれはそれなりに高そうな気がする
どんなのか想像つかないけど 人を死なせたことを問われても動じないからこれは大物だむしろこれは国政に出せと期待したのに
自分の立場が悪くなった質問にはしどろもどろになるの小物臭くてカッコ悪いです 立て乙
パズーの父親とムスカは同じもの追ってたんだから何かしらの接点があってもおかしくないと言われてるのを見てなるほどと思った
監督はその辺考えてたとしても語らないんだろうな 駅で道を撮ってるのか知らんけどスマホぐるっと映してる人いて怖かった
知らんうちにつべデビューとかやーよ私
社会に出るまでに肖像権について道徳の授業でしといてくれませんかね
あと著作権についても 今日は何食べようかなと思えること自体がものすごく幸福なことなんだろうな
本当の幸せとはささやかなものなんだ
いつ病気になって食べられなくなるか分からないから食べたいものは食べておかないと
100歳になっても今日唐揚げ食べたい気分だなと言えるババアになりたい 別に私怨があるわけでもないけど新しめのコンテンツに潰れて欲しがってるやつ何なんだろう
微量でも自界隈の人を持ってかれるのが嫌とか? スレ立て乙
メ◯カリ見たら生理ナプキンをバラで売ってる出品者を複数見かけたけど
袋開けてバラしたものを買う人はいるんだろうか
1枚使ったけど合わなかったとかそういうやつじゃないっぽいのが気になる 死んでしまった推しにはポメラニアンに生まれ変わって
美味しいご飯食べて暖かいベッドで寝て
可愛いねー可愛いねーって一生チヤホヤされて欲しい
いやほんとなんなんだよ
なんでこんな可哀想な子を可哀想なまま死なすんだよ…… 実家の風呂は追い焚き機能付いてたから3〜4日同じ湯使ってたと書いてる人いて仰天
世の中いろんな家庭がある
親がしていることは普通のことだと思う子供に罪はないので親が悪い
書き込んでる人はこれが異常だとまだ気付いていないみたい
身近な人にドン引きされる前に気付くといいなと思うけど多分真実を伝えたところで
でも実家ではしてたよ?ておかしなことをおかしいと認識できないからもうダメなのかもしれない
親が悪いよこれは マイクラ実況してる人がどうやら手首を痛めたらしくてでも実況動画の投稿はやめないとか言ってる
だけど経験から言うと手を酷使するようなゲームの実況は暫くやめた方が良いと思う
放っておくと肩まで痛めるからね 揚げ物食いてえ〜胃腸が中年でも食欲を司る脳はガキなんだよ〜 リュックサック前にするのはそれを盾にゴリゴリ押しまくるためじゃないし
座っている奴にのしかかる為でもねえ人の目の前まで押してくんの何?
電車で毎度膝付き合わすレベルでギチギチ詰められやすいんだけどなんなんだ
周りは多少開けてるぞ? 良さげな求人に応募したら派遣会社に登録しろってメール来たて
手続きしたら登録済みって出てきたけど登録した覚えがない
ログインしようにもIDも分からないし
パス変えようとしたけど何故か受け付けてもらえない
過去のメールボックスできる限り遡って見たけどやっぱり分からない
縁が無かったとおもって諦めるか… 昨日BLの有名作品で主演が発表された役者さん
好きでも嫌いでもないが、
彼の来歴を知ると
身体能力だけでセレクション勝ち抜いて
ユースで伸び悩んでトップには上がれなかった背が高いだけのDF
ほんといるよな〜〜〜この手のタイプ
…みたいな偏見でしかみられなくなってしまった
しかしそれはそれとして映画は頑張ってくださーい ライチ光暗部の舞台に一人だけ腐女子のトランス男優が紛れてて草 ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 6日 21時間 10分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。