【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 27
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 24
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1716570022
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1726390707/
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1737341462/ イベント
洸大のサイコロジーアートライブ観覧
日時
2025/3/31(月)
20:30 受付開始
21:00 ライブ開始
22:00 ライブ終了
会場
NATSLIVE GALLERY 原宿
東京都渋谷区神宮前6丁目28-6キュープラザ原宿8階
観覧料金
一人あたり6,600円(税込)
NATSLIVEアプリから 超人気原作でSNSで大バズりしたMBSドラマが帰ってくる
だって >>008
>>009
MBSドラマ特区
『年下童貞くんに翻弄されてます』
森香澄・柏木悠W主演
の事か? GLは続編作るのにBLは新作すらなしか
MBSが量産してBLドラマの質落としたし、あっさり手引くし最悪だな 乱造手前に作られたふこキスが一番好き
ああいうのがもっと国産で見たかった
こうなったのは盛り上げなかったヲタクのせいみたいな論調見かけるけど、んなこと言われても・・・
低予算なのは同じっぽいのに輸入物のが面白かったり見応えあるのは何が違うんだろう
単純に尺? 海外ものだと2gether人気あったね
タイはGP帯にBLドラマ放送してるらしいから日本のBLより予算ついてるんだろうけど
そういえばタイ版おっさんずはどうだったんだろ 2getherはルックスが良くて王道ラブストーリーで
そこまで性的な表現がないからBL入門的に良さそうだったし Skyくんは恋愛モードじゃない時は普通の男子大学生なのにP’Paiとの恋愛モードになると女子っぽくなるのが残念 両方知らなかったけどキンプリの人なんだね
そりゃすごい 原作は元キンプリのほうが攻めだった気がするけど
その辺の概念はなさそう 岩橋の役が攻めだよ
てか受け攻め逆の方がいいぐらいキャラ全然合ってないわ 好きな原作なのに
髪色も髪型も全く似せる気ないやんw 恋愛ルビって前後編+後日談エロ1話分しかない話なんだね
エロ表現カットしたら尺が全然足りなくなりそうだが
ドラマオリジナル展開でボリューム増やさないと厳しくない? 誰だか知らんけど役者なのに墨入れるってプロ意識なさすぎだろw なんで岩橋が攻めなの
あの顔としゃべりかたは絶対受けだろ >BLドラマ、テレビ欄で見分けがつく様に何か目印つけてほしい
>説明の欄にBLと入れるのでもいいから。
>知らずに見始めてしまった時まぁまぁ嫌悪感あるよ
>女優に配慮する必要が無いせいか、男女ものより過激シーンあるし。 >>28
オリジナルあるみたいだよ
原作はこのスピンオフ?脇役がメインになった話の方が人気なんだよね
どうせならそっちやればいいのに >>32
かんちゃん(元DVメンヘラ攻め・受けになるキャラ)は実写は厳しいでしょ
暴力シーンがきつい そもそも岩橋くんてかなり小柄だったような
なぜ攻め 高校時代モサ眼鏡の男前攻め
一重まぶたでよく見るとイケメンではないギャル男顔の受け
どちらも全然似せる気無いな
攻めが無精ひげ伸びたり眼鏡かけたりするシーン多いけどそれもこのキャストだと違和感ありそうだし
この原作って特にビジュが重要な要素になってると思うんだが
攻めのコンプレックスの根源 原作を読んだのが遥か昔でかなり内容忘れてたから試し読みで冒頭だけ読んで来たんだけど⋯
髪型が〜とかビジュが〜とか体格が〜とか以前に原作に似せる気が微塵も無さそうで混乱してる
攻めの元キンプリはもちろんだけど
受けの方も知性を感じるせいでバカヤンキーに見えない 原作者のドラマ化お知らせポストのイラスト見たけど
こんなに原作でビジュアルが違う二人なのに
ドラマのイメージ写真見てもどっちがどっち役かわからんってそうとうなのでは
ちなみに1巻の扉絵で同じ構図のイラストがあるからそれを見ればどっちがどっち役かわかる うっすら眉毛で体毛薄い一重まぶた三白眼ツリ目でロン毛のアホギャル男
現実にいたらブサい男でしかなくなるから完全再現は難しいとしても何1つ一致してなくて草
原作者があえてテンプレ美形要素から外したキャラデザにしててそこが萌えポイントなはずなのに台無しだわ 相馬くん176cm
岩橋くん165cm
身長やビジュアル考えてもどっかのタイミングで左右間違えてしまったんじゃないのか は?原作と身長差逆転してるうえに10cm以上違うんかい
なにをもってわざわざこのキャスティングにしてるんだか 原作知らんけど地味ブサキャラは萌えポイントなんだけどなー 原作好きなんだけど配役逆だわ
原作者はなぜ了承したんだ 原作わりとリアル寄りの絵だからビジュが似てるキャスト見つけるの比較的カンタンそうなのに何故こうなった
最初から寄せる気ゼロじゃなければこんな配役にはならないでしょ
寄せる気ゼロだったんだろうなー ハピエンは初回にお祝いケーキ投稿してたけどそれっきり触れてた覚えがない
そのあと同人番外編で上書きしてるから実写化もうなさそうな気でいたけどそんなことなかった >>48
普通にそうだと思う
攻めと受けのキャスト入れ替えたしても全然似てない
でも入れ替えた方がまだマシってくらい似てなさすぎてやばいな 原作者さんがキャスティング時点で左右逆ですよねって修正しないとダメなやつだろこれ 原作読んだことあって岩橋くんが受けねっ思ったら逆だったまじかw なんならスピンオフの方かと思ったわ
実写左右逆でワンコ攻めとDVしてた方
スタッフ達はちゃんと原作見てるんか全くのBL素人? >>48
糸目だからこんな気持ち悪い笑顔作ってるのか 高校時代の回想シーンで攻めが眼鏡かけないわけにはいかないでしょ
モサかった過去が重要なのに 眼鏡がいわちでしょ?
金髪ピアスしてるから実写の右もピアスしてる
でもそうすると身長が真逆だ 受けが身長高くて攻めとそれほど変わらないという事はあったけど攻めが10cm低いというのは中々……
というか170cm未満の攻めって初? おげれつさんはどんな気持ちなんだろう
あまりにも違いすぎるよね両方 フジのLove in the airてどんなだろ
一応予約した 同じおげれつ作品でもハピエンはわりと寄せてるほうだったのに何がどうしてこうなったのか
岩橋ありきのキャスティングなんだろうけど本人が受け役は嫌だと言ったとしか思えん 数年ぶりの地上波ドラマ復帰だから岩橋ありきのキャスティングはほぼ確な感じするしそうなると配役に関しては原作者より岩橋サイドに発言権決定権ありそう 地上波復帰が目的なら無理にBLにしなくてもいいのに >>65
自分もそれは同意<岩橋ありき
でもそれならもっと本人にイメージの近いやりやすい作品やらせてあげればいいのにね
そうすりゃ本人はやりやすいし本人のファンは喜ぶしBLドラマファンも喜ぶし
原作ファンは…わからんけど
もちろんBLじゃない作品でも ジャニ時代バーターと事務所枠深夜ドラマしかしてない人だからあまり選べる立場でもないような この身長差で岩橋が攻めなの逆にすごいな
x.com/renrubi_mx/status/1932558958222586115?t=kpq24S_01mpu9Qpj4t0FzA&s=19 受けは見てないけどブンオレンジの人と言うのは知ってる
この原作の攻めの髪型似合いそうなのにな
あと25時続編やるのかね 単純にこっちの方が主役っぽいからってだけで配役したんじゃない どう見てもいわちが攻めは違和感
しかも身長も10cm低いんでしょ?原作がそうなら別に身長はいいけど実際真逆だし
元アイドル現アーティストだからか髪型もアイドル仕様だし全く似せる気なさそうなのが残念 やっぱこれ岩橋くんが左右変えたんじゃないのか
原作ちょっとでも読めばどう考えてもキャスティングは逆だっただろうし 原作全然知らずに観て受け攻めが予想と逆で撃沈する人続出するだろうね
身長低くて中性的な顔の方が受けって先入観ある人多いから >>73
ゴリゴリに入れ墨入れてる人みたいだし
それも込みでヤンキー役に親和性あると思ってのオファーだったんかな >>75
タトゥー=ヤンキーって時点でBBA確定w 岩橋が受け役だろうが攻め役だろうがこの作品には合ってない
薄いキツネ顔のちょいブスだけど雰囲気が可愛い役者どうにか探せなかったのかな いくら何でもあまりに違いすぎる
どうしてこうなった 原作かなり短編なのにわざわざ10年越しに実写化する意味がそもそも分からない
原作のエロ省いてオリジナルストーリー追加で数倍のボリュームに膨らませるとなると完全に別物になりそう
おげれつさんのネームバリュー利用して俳優ファン釣る為だけのドラマ作りたかっただけなんじゃ? >>83
エロ省いてオリジナルストーリー追加で数倍のボリュームってもう決まってるの?
それならこの原作じゃなくていいのにね
全8話らしいけど先生のコメント超短くてあんま乗り気じゃなかったのかも そういえばかなり昔に読んだはずだけど内容一切覚えてないわ 公式HPに「オリジナルストーリーも加わり」とか「オリジナルキャラクターも登場」とかはっきり書いてあるんだけどちゃんと読んでないの せっかくエピソード増やすならそれこそ原作者さんに書いてもらって後日漫画化してくれたらいいのに >>62
自分もそう思った 岩橋くんが受けやだったのかな
でも彼演技経験あったっけ?
今はBLも登竜門なのに“ありき”とかあるのかな 原作既読だけどこの短い話を全8話もかけてやるの相当ムリあると思う
大体90ページくらいしかない話
オリジナルキャラとストーリーでどんだけ嵩増しする気なんだ?
69のシーン実写だと難しそうだけど雰囲気だけでも再現してくれないかなー 表題作の恋愛ルビよりも怪物のほうが人気だよね
そっちは表題作よりエロ要素強いから無理だったんか
まあどっちにしろ実写の受役の人がなんか苦手だから残念 今回はおげれつたなかっていうネームバリューを利用したいのが見え見えだけど短編にオリジナルストーリー増やしてまでやるくらいならちゃんと話数あるBL作品を実写化してほしい
今はBLでも巻数続いてるやつ普通にあるし >>90
違うよw
でもTOKYO MXのBLといえば…
BLTサンド
片方の主演俳優売り出し抱き合わせ商法(歌と写真集)してた割に空気だった彼活
そしてシーズン1、2、SPまでやった伝説の彼が僕に恋した理由 >>91
怪物シリーズはエロもDVも沢山あるからダメでしょ
元攻めの受けでリバ設定もあるニッチな作品だよこれ
実写BLだけ観てる人達には刺さりそうにない ハピエンやったから多少のバイオレンス描写なら大丈夫そうだけど
この製作見る限りそんな作品作る気は全くなさそうw キンプリでこの岩橋ってのだけ聞いたことなかったんだがタトゥだらけとかマジ? 岩橋くんてキンプリで可愛いポジだったからパニ症の他に実際嫌な目にあったりして辞めたのかなって思ってた
そしてタトゥーだらけに
でもタトゥービッシリで色んな役はできないよね
よくオファーしたなと思う
あんまりラブシーンなさそう 肌色は絶対に見せられないでしょ
あと、なんかよく知らない映画の脇にも出るっぽい
いわちは確かにキンプリでは華であり可愛いポジだったけど性格は結構キツくて毒舌な子
イライラしやすいタイプだったよ >>93
彼活って空気な割に公式の更新は需要なさそうでも頑張ってるよね
嫌いじゃないけどそもそもの話が面白くないんだよな >>100
体感と同じ監督だよね
とりあえずひたすら地味な感じだったけど今年の春くらいにやってたら少しは見てもらえてたかも 元キンプリ岩橋玄樹
7年ぶり地上波ドラマ主演でしみじみ…
BLドラマ『恋愛ルビの正しいふりかた』で
完璧で誰もが憧れるスタイリスト役✨
オフでもパーフェクト目指すも
「素の岩橋玄樹が出てきて(笑)」💦 今世も落ちる、恋ならば。
って面白そうだな
そのうち連続でどこかで放送または配信されないだろうか 40までにのPR動画の反応見てると身長差がツボってる人がやっぱり多いから
その辺り原作と逆身長差になってる恋愛ルビがどうなるか⋯
これ下手したら受け攻め逆に捉えられる可能性もあるのでは 良くも悪くもTOKYO MXだからそんなに期待値も高くない
ジャニヲタの知名度ある岩橋くんが主演だから話題になってるように見えるだけで あまり身長差あっても凸凹で萌えない
いわちのはどう見ても受け攻め逆すぎる
あと、7年ぶりらしいけど若い頃バーターで2本ほどドラマ出たみたいだけど
演技ってできるの?素が出てきたらダメじゃん? >>108
今ちょうど予告見たから書きに来たけど攻めの声がいい えっ、キミユキで斎藤一役だった人?
ぜんぜん雰囲気違うからわからなかった 特撮民なんで40の攻め(キラメイジャー)も、雨上がりの受け(キングオージャー)も馴染み深い俳優さんだわ
どちらも登場時から素敵だったタイプ違いのイケメンなんで楽しみ
恋愛ルビは震えてる… 特撮俳優最近は追加戦士の方がBLに来がちだね
恋愛ルビの記者会見?で最近はヒーローやった後はBLに来る方が多いですが〜とか言われてたし
業界内や本人達もその認識なんだろうな 恋愛ルビは期待値が底辺だからある意味上がり目ありそう 跳ねる跳ねないはいいもの作れば後から付いてくる場合もあるけど
とりあえず最低限演技できる奴連れて来いや >>118
ビルドの相方の犬飼も一応やってたけど
時期的にあれは売れてからなんだっけ?
BLって言っても「絶対BLになる世界〜」だから本人はあんまりBLの絡みなさそうだけど 武田航平出てたオールドファッションもまあまあ人気あったけど
ドラマ内人気だけで俳優が跳ねるまでには至らなかったし >>119
それ以外に男が男と恋する設定の芝居する必要ないじゃん
夢見すぎ オールド放送から3年て公式が告知シてくれてるの良いね >>125
原作者的には黒歴史なんだろうけどね
実写化OKしなけりゃよかったのに >>124
公式って楽天TVか
それでもすぐ遡れる公式垢が残ってるのはいいよね
比べてトゥンクは… 八木くんも萩原くんもプライム帯ドラマの2番手やってるから跳ねてると思うけど
この二人は映画の主演もやってる せぱ恋はキャスト発表のときがピークだったよね
禊BL言われてたっけ 特撮のオタクはBL送りに毎回怒り散らしててBLのオタクは来んなって言ってるのおもろい >>129
特撮俳優とBLの話だからその2人は関係ない >>121
犬飼くんは同じく仮面ライダーの飯島くんと僕らの食卓もやってる
ケイヤクもニアBLみたいな感じだったし
よくBLやる人という印象 僕食は嫌そうにキスしてたのとうんこ味のカレーとカレー味のうんこしか印象にない Love in The Air
6/16~ 地上波放送開始 恋愛ルビの夏生こそ別府由来にやってほしかった。頭弱いけど憎めないってキャラ似合うしエロさもある。そもそもの顔立ちが作画おげれつ。 それだと
攻165cm
受185cm
になっておかしすぎるでしょ
てかW主演かと思ってたら岩橋の単独主演なんだね >>138
原作はもっと顔と眉毛薄い感じだからイメージと違う
目が切れ長あっさりで唇はもっと薄い 岩橋って人もよく知らないけど画像見るとさすがに右の人よりイケメンかも この写真だけ見ると岩橋まったくやる気なさそうなんだがw 原作もこの人達もイケメン×ちょいブサだけどイケメンとちょいブサの種類が違う >>138
そもそもの顔立ちがって…ってググったら最初の画像がまさしくで笑っちゃった。作画おげれつ、ほんとだわ 国内BLスゲー芸人出るじゃんあれマジでなんなの本当にやめてほしい
芸を売りにしてる人らだから当然目の保養になる人は少ないし演技も賛否あるだろうが
個人的には自我消してドラマ的に邪魔にならないいい演技する芸人なんて極少数だと思ってるし
割とお笑い見る方なのでBL内に登場するともうネタが頭に流れ出しちゃって流れ出しちゃって
本当に勘弁してほしい7月期も脇にスゲー芸人出るよーネタが流れてくるよーやめてーーー
Love in The Airのサツマカワ(どちらかというと好き)とか出番セリフ多過ぎて画面からずっと目を逸らしてたし
嫌いな芸人がめちゃくちゃメインキャストで出てたから原作好きなのに視聴諦めたドラマもあるわ
まあ内心BLバカにしてる率がすごい高そうというこっちの勝手な被害妄想もあるんですけどね 芸人が出てるというイメージが全くないんだが
それにしても40までにの脇しぼくね?これからもう少し知名度あるキャストもくるかな いやわかる
僕らの食卓とかにもラーメン屋の店員だかで謎に吉本の芸人使ってたりしたなー
他にももう1人思い当たる人いたけど忘れちった ワンルームエンジェルにおいでやす小田出てたな
40までに〜も芸人出るみたいだし 僕らの食卓の芸人はめっちゃいい味だしてたよな
他にメインで出てたのってなんだろう思いつかん >>147
平子は知名度あるけどべつに豪華な感じではないか
平子の演技ってどうなんだろ
なまじ知名度高い芸人だからノイズになる >>151
平子はむしろメインの攻めで出てほしいわ 40までにのおいでやす小田はテレビのMC役でまんまだし出演シーンもPR動画のシーンがほぼ全てだから問題無いよ
後は平子だけど…どうだろう
コントもやってるから棒では無いとは思うけど
役的に本人と似たような愛妻子煩悩キャラっぽいよね 演技素人アイドルだけでなく芸人も進出してきてんの?
勘弁してほしいわ いい演技できる芸人・元芸人もいるっちゃいるけど
今言われてるのってそういう類の人たちじゃないよね
海外映画の吹き替え版に宣伝兼ねてか賑やかしかでヘッタクソな芸人呼んできてぶち壊しにするのと同じだね 脇役に芸人いるのジャンル問わずよくあることなのに今急に進出してきたみたいに言われても >>160
今どのドラマにも一人二人はいるよね
朝ドラ大河にも普通に出てる ⋱\ #おっパン SPドラマ 出演者情報 /⋰
👇最後まで 要CHECK! 👀👇
愛犬 カルロス
声を演じるのは #中村悠一 さん
沖田家の守り神"たぬきの置物"を壊した犯人を誠と捜索
沖田家の近所に住む会社員
高野徹役 #徳重聡 さん
かつての誠と同じようにカタブツ。
家族より仕事を優先。犬を飼っており名前はミルク🐶🍼
徹の妻
高野舞役 #雛形あきこ さん
会社を経営している。愛犬ミルクとともに、
大地の母が院長を務めるいがらし動物病院に来ることも
さらに #映画おっパンから
佐藤周大役 #曽田陵介 さん
山本役 #ゆうたろう さんもカメオ出演⁉
#おっパン SPドラマ 6.28(土)23時40分〜
東海テレビ・フジテレビ系全国ネット放送📺
映画 おっパン 7.4(金)公開🐶🐾 ほりなつはもう踊ってればいいのにね
ファンタで伸びしろありそうなの颯太だけだろ どこで予告見れるのかもわからん
ひだきこの枠なのにほりなつなの惜しいな TVerで見れた
アビスの頃もう少しカッコよかった気がしたんだが >>168
あの頃の画像確かここで見たことあるけど酷かったよ 荒らしが来たってよりもここは殆ど荒らしの書き込みしかないじゃん
自分がどんなに愚かなのか理解する脳みそもなく
嬉々として芸能人を誹謗中傷し続けてる哀れなナマポ婆さんでしょ 荒らしが自分のことだとわかっててすぐ反応すんの面白いよねw
構ってもらってると勘違いするんだね >>163
ほんとにキャスティングした人はなに考えてんだろ 堀夏の場合演技力でカバーってのもたぶん無理だから… コスラバの監督が1作クランクアップだって
8月にまた違うblがインてなんだろう
解禁待ち遠しいな コスラバ監督今エキストラ募集して撮影やってるよね
誰が潜入してみて 1人がスタダアイドルなのは間違いなさそう
もう1人は高身長イケメンだと >>177
スタダアイドルも頑張るね
もう1人は俳優がいいな
子役出身とかで演技が安定してる人を希望
地上波ラブエア見て、みんなの表現力にヘナヘナしたから 子役出身の若手俳優か
個人的には前田旺志郎が好きだけど
BLには出ないだろうなぁ >>179
舟を編むでゲイ役やってるからそれで我慢して >>179
望月歩か細田佳央太のBLが見たい
でもどちらも今更BLはやんなそう
LGBTの映画なら有りうるけど 売れないアイドルや無名を売るためにBLが利用されてる感じ
スタダアイドルと戦隊がきたらガッカリ感半端ない >>180
えっそうなん知らんかった
ありがとう見てみるわ
>>181
「10DANCE」みたいな映画とかドラマでも「きのう何食べた」みたいな気合入ってる企画とかなら
有名どころも躊躇なく出てくれそうなんだけどね
一般深夜BLドラマじゃ厳しいよね 知らない人だし個人的に全く盛り上がらないけどいかにもありそう
相手役は高身長イケメンらしいからそっちに期待しとく げんじぶの人か
じゃあブンブンジャーかガヴの誰かと予想 ebidanくるとまた嫌BL派がXで大暴れして、それに反応して学級委員長たちもお気持ち表明し始めるからやめてほしい もっともBLに不要なもの
スタダアイドル、LDH、戦隊 >>174
予告見たけど滑舌くらいはなんとかして欲しい >>191
専業俳優レベルで演技力もあり役に合うなら構わない
みなしょーは西垣より草川兄のほうが巧かったし >>190
そうなの?EBiDANファンにBL嫌いがいるってこと? ラブエア
南雲くんガチムチスパダリだけど演技下手すぎぃ Love in the airの日本版が安っぽすぎてワロタ
出てる人もみんな下手だし 赤坂でも演技下手だったけどリメイクのほうでも下手なんだね
ちょっと気になったから見てみるw なっちゃんのドラマ、顔の凹凸に差があり過ぎるな
知らない人が見れば受け攻め見分けがつきやすいんだろうな 南雲はスタイル良いし演技に変な照れや躊躇いがないから海外っぽいラブシーンが様になるんだよミュートで見ればいける 雨僕イメージが違いすぎてだな…
らくたしょうこは以前に燃えつき症候群みたいなものに陥ったとか言ってたけど
ドラマ終わったらまた当面描かなさそう
あれ以降の作品もさっぱりだしな
タマちゃんもバナナフィッシュみたいな感じだったし >>200
演技力のない和製タイ俳優みたいな感じ
言葉の壁があるから演技力がよく伝わらない?のか謎の海外人気あるよね 何も知らずにラブエア見たけど>>195さんに同意
見た目と演技の両方いい人はBLに出ないね ラブエアよくある深夜のBLドラマって感じだね
演技力もあれだけど演出もダサいし台詞も臭い
ただ南雲がイケメンなだけ >>205
直視出来ないレベルの下手
飴パラを思い出した
あんなに下手な人ばかり揃えると気が散って話が頭に入らない そもそも日本のBLに特に何も期待してないから南雲くんけっこうイケてるだけで見れそう >>209
ダサい以前にその言い方日本でする?みたいなの多くない タイの方先に見てた人間としては元ネタ再現頑張ってるなとは思ったけど
日本では致命的な違和感だしとにかく金がねえなあ!ってショボさがあった
でも個人的には4人全員直視できないレベルの下手というよりは平均すると並だなって感想
嵐と雨はクソ下手 風は深夜BL並レベルの下手 空はまあまあ(深夜BL比で上手い方)くらい
空は4人中1番難しい役だからもしキャストシャッフルしてたら本当に見てられなかったと思うし
濡れ場は国内BLの中ではかなり攻めてて悪くない出来だったんじゃないかな国内BLで初めてtkb舐め見たし 恋愛ルビのショート動画見た
岩橋君って普通に喋るのも何となくたどたどしい感じなのにちゃんと演技できるんか…? >>210
それはあるけどもう変換のしようもないくらい原作のセリフがだせーと思う >>211
それFOD?
TVerで見たけどそんなシーンあったかな タイといえばSnowMan向井のDating Gameも日本配信が決定したみたいね SnowManは年上日本人社長受けっぽい感じ?
あと予告編に柴犬がいた柴好き
>>214
FODで一気見したんだけど今は解約したから確認できない
えっ幻だった…?タイ版がtkb舐めあったからここも再現して来たんだーみたいな
記憶がうっすらあるんだけどエロ見た過ぎて幻を見た可能性…?だったらごめん >>216
TVerはカット版だから
FODにはそんなシーンもあるんだね >>215
lemino馴染みなくて調べたら意外にもそこそこBLあった
これを機にBL増やすのか単にドルオタを取り込みたいのか
作品は社長受けなら見たいかな 本田響矢がインスタ100万いったことでBLも再び盛り上がりそう >>219
芳根ちゃん以外と恋人役やって欲しくないってヲタが増えたからBLに影響ないぞ >>220
これだけひきのある俳優がBLやった事があるってのがでかいんだよ後が続くから
よくBL界隈は生萌えがひどいとかいうけど本田響矢本人のインスタで芳根京子と付き合っていますようにとか言ってて男女のカプオタの方が余程酷いわ BLで反響あってからのめおと日和ならBLにも影響あったかもしれないけどそうじゃないからな
めおと日和みたいなドラマが増えるだけだと思う
あの手の漫画も流行ってるから原作には事欠かないし 俳優も出演しやすくなるよね
風間くんがやるだけでも進化だな 本田響矢はなんならBL通らず普通に売り出していっても良かったのに 私が推してたときはあんなに本田くんにつめたかった人たちの手のひら返しがすごすぎて笑う 本田響矢のオタが吉沢亮のことディスるポストして派生して物凄いバズってるね
吉沢亮のことそんなに馬鹿にしてあなたは一体誰のことが好きなのってやつで、本田響矢(と塩野瑛久)の写真をあげてて
引用でブス専かとかおばちゃんが好きそうな顔だよねとか散々馬鹿にされてて巻き込まれ事故でかわいそう
閲覧2千万近く見られてて笑っちゃうわw >>225
は?なに言ってんだお前
今期待されてんの風間のBLだけやぞ >>219
むしろやっぱNLが視聴者数大きいってなるんじゃね >>232
NLなんて毎シーズン溢れかえってるけどバズる作品なんてほとんどないわけだからさ 日本の作品オタって役と中の俳優を同一視しすぎじゃない?
自分はチェリまほ気に入ったけど2人には相手の男取っ替え引っ替えしていろんなBL出てほしいと思ってたから
町田くんのネトフリBLカンバックは大歓迎 日本に限らないと思うけど
自分も相手かえて何度でもBLやって欲しいわ
アロハがまたBLやるの嬉しい 相手変えて複数回BLやってる人なんて他にもいるじゃん
犬飼くんとか瀬戸くんとか 何度もBLやるのはBLで売れなかったやつくらいだよね
不要なのにしつこく出続ける誰も求めてないのに 役と中の俳優を同一視してるのはカプ商法やってるタイとか海外の方がよっぽどだよ だよね
知らないのに日本はーと言いたがるのなんでだろう
基本日本で激しいものは海外では更に激しいと思ったほうがいい 町田や田中レベルにあれこれ出てたらともかく若手がBL出続けるって売れてないイメージ 町田のはどのくらいBL描写あるんだろうね
ガッツリあるといいね >>240
タイBL界隈とか見てると逆にそこまでキャラと俳優同一視して大丈夫?って不安になるレベルだけど俳優側もそれを利用してる感あるからこっちと感覚が違うなあと思う 役と中の人の同一視はBLに限らず世界中で起こってて
逆に日本はそこの切り分け異常にがうま過ぎるって感じもする
エンタメ慣れって言うか…
エンタメ第一線のハリウッドやブロードウェイがあるアメリカがそれ苦手なのも面白いけど
ハリポタのマルフォイ役の人とかいまだにそれで苦労してるみたいだし ラブエアは翻訳特有の日本語の不自然さもネックだから今後も海外リメイクするなら改良してほしい。 ラブエアは原作を大事にする気持ちが裏目に出た感もあるから今後はもっと大胆にローカライズしてくれていいよって思う
海外のカプ営業って以前は「男女だとそんなことしないくせに男同士はどうせネタに過ぎないと思って利用してんでしょ?」
くらいに思ってたけどちょっと内情聞くと本人周囲の人間関係不仲軋轢事務所問題・ファンとの距離の近さゆえの熱狂危害・
熱愛結婚妊娠中絶薬等々の流出や暴露でとにかくカプ解消が多くとても心安らかに追ってられない状況だから絶対に輸入して欲しくないと思ったわ
役者同士もファンとの距離もほどほどでいいほどほどで ここ数日海外BLの俳優好きの人たちがなんかざわざわしてたのはそういうのだったのかな
興味ないから追わなかったけど /⋰
『#ドラマ被写界深度』
配信直前インスタライブ決定📣
\⋱
明日の配信前に、インスタライブ決定‼
#宇佐卓真 さん、 #平野宏周 さんの
お二人が出演予定です🫧
⏰明日19:00頃〜
#ドラマ被写界深度 公式インスタグラムに集合!!
instagram.com/drama_hksd >>246
ブライト君だったかが俺ゲイじゃないし
なんなら2gether出てた女優と付き合ってるしみたいな事言って荒れてたねw NLってノーマルだよね?
BLはノーマルじゃないってこと?
LGBTはアブノーマルってこと? 主役カプの二人が仲良くしてると嬉しいっていうのはわかるけどファン側が混同しすぎちゃだめだよね
未成年なんかかなりBLカプ的に理想の仲良さだったのに片方が逮捕されちゃったから残されたほうが気の毒過ぎた
本人か事務所が賢くて無難におさめてたけど >>255
あんな気持ち悪い性犯罪者とそのヲタクから開放されて
むしろ良かったねって感じ >>248
BLやった人が女と交際報道だか結婚だかしてインスタ誹謗中傷祭りで大荒れした人いたよね
韓国人だか中国人だか忘れたけど とある海外BLドラマの海外でのファンミーティングで、メイン俳優さん二人との3ショット撮影なのに、
二人にキスまがいのポーズさせて自分は端にいる写真撮ってる人がいてドン引きしちゃった。
運営側もそこまでさせるなよ…
日本は引き続き適切な距離感を保っててほしい。 >>244
双方のパートナー女優も楽しみ
ダンスの技能が達者なひとがいいな なんか美しい彼の海外GL版みたいエモそう
ゲスト登壇予定❗
1938年、戦争の影が忍び寄るイタリア・トリノ。
都会に馴染めず、孤独と焦燥を抱える16歳の少女が出会ったのは、自由奔放に生きる年上の女性だった――。
#美しい夏 >>255
本島くんアミューズだもんね
吉沢亮の時もおさめ方上手かったしちゃんとしてる >>261
こんなに続きが気になるドラマ()久々だわw 本田響矢すごいな
最近の若手でこんなに人気者おらん >>267
去年大河の一条帝もキャーキャー言われてたけど失速した感じ
これからの売り出し方次第かね >>267
インスタのフォロワーの増え方すごくて100万人行ったみたい フォロワーなら南雲も多いから別に意味ない
桜田通路線だろうなと思ってる まぁたぶん本田が今後BLに出る事はなさそうだからここではあまり関係ないな
桜田や南雲は出そうだけど BLあんだけやってるし本田ってかなり安っぽいイメージついてるから
今後BL出ることは他の誰よりも可能性あるでしょ
でもああいうのはBLにはあんま需要ないってことは円盤全く売れなかったことで証明されてんだよね PJ見てないけど予告で内野さんが少し背の高い若手の頭をつかんで顔を近づけたの見てそのままキスすりゃドラマ見るのにと思った >>278
そういうのが見たいよねぇ
知らない若手同士のBLもういらんねん >>279
有名どころをキャスティングすると共感性羞恥で見てられないから
知らない若手にして欲しいって真逆の意見をこのスレで見たよ
ままならないね 風間って夫婦仲破綻してて家に帰ってないんだよね?
ジャニーズ仲間の家を転々としてるって前にニュース出てたし
朝の情報番組のMCあるから離婚してないだけのクズでしょ
そんな人のBLは田中圭と同じでノーサンキューだわ 家を転々と出来るほどジャニーズ内での交友が深く見えない ジュノン準グラの子が出てる縦型ショート、ビジュは良いけど演技がびっくりするぐらい下手くそだな >>284
あれBLなんだ
赤坂はテレ東は気合入れてた企画っぽいけど正直原作人気のわりには…って感じだったような ストーリー薄い上に俳優のビジュ微妙じゃヒットするわけもなく
絵が人気で話は二の次な原作は実写に不向き >>286
赤坂より天狗のシーズン3みたいわ
もう塩野もG枠で主演だし、弟くんも国宝で
大注目されてるから難しいかなあ 赤坂あんまり盛り上がらなかったイメージだったけど、Xはフォロワー2万超えてていいねも1.7万も付くんだね >>292
赤坂は俳優のビジュアルも演出もダメダメだったのにね
出演俳優全員が他作品でのほうがイケメンに見えた
BLとしては決定的に魅力ないと思う
ひだまり続編のほうが歓迎されて盛り上がりそ う 鯨が消えた入り江って配信とかで見れるのかな面白そう
続編で見たいのはひだまりときみないとなら恋だけだな ひとつ誰かがレス書いてくれたら嬉しくて10倍自演レスするのね >>296
720 陽気な名無しさん 2025/06/21(土) 10:06:33.00
新原さん良かったわね 自己紹介すご
やっぱり自演だったんだ
もう誰もレスしないだろう 原作はわりとコメディぽかったのになんか辛気臭かったよね赤坂
無表情でパンツ脱ぐベッドシーンとゴッドファーザーパート3のパクリシーンが印象強い 40までにのSNS
主演2人のオフショ上げまくってた時は広報さんSNS上手いな〜需要解ってるな〜と思ってたけどこれもしかしたらそうでも無いな?
主演のオフショ上げてたのは2人しか発表されて無かったからだな?
何でBLドラマで「様々な組み合わせのオフショ」が望まれてると思うんだよ
カプ2人のオフショが見たいに決まってるだろ…
初恋ざらりの座組だったから期待してたけど…BLの需要が解ってないっぽいのちょっと不安になって来たな 演技力とか知名度は置いといて
BLの需要がわかってるなら風間にオファーしないかと BLの需要あるアラフォー俳優(深夜BL出てくれる人)ってそんなにいるかなあ
ある程度知名度も演技経験もある風間くんに文句はないな キャスティングするスタッフとSNS担当は違うでしょ
あとこっちはいらなくても他の出演者の宣伝もしなきゃね… マヤのオフショット多くてひだきこファンは満足してたか?? >>305
大手にいて脇役をぽつぽつしているイケオジで演技も巧いブレイクし損ねた人は沢山いると思う
ろびんさんみたいな立ち位置で
まあ、知名度で風間くんには及ばなくても
まあ、ジャニーズ出身中堅俳優BLもひとつぐらいは欲しいよね >>308
役的にイケオジじゃ駄目でしょ
40まで引退せずにやってる人って良くも悪くも濃い人多いからな 若手からパーフェクトプロポーズの二人が可愛いな
ディアマイベイビー見たらまたエロい野村くん見たくなったから見てくるわ >>309
アラフォー太眉塩顔でしょ
個人的には田中幸太朗(ビズリーチの人)とか好き
でも身長そこそこ高いんだよな ブロマンスだけど先生のおとりよせの向井理はよかったわ
が、いかんせん肝心の話がさほどおもんないっていう… ムカイリ鳴かず飛ばずの棒だしそろそろBLでもやったらいいかもね 風間みたいな、もはやイメージの固まった俳優じゃなくて
目の毒すぎる職場のふたりの上司くらいの
どっかで見たなーぐらいの人の方が
ハマれるよね
風間はジャニーズ臭が強すぎる 風間みたいな、もはやイメージの固まった俳優じゃなくて
目の毒すぎる職場のふたりの上司くらいの
どっかで見たなーぐらいの人の方が
ハマれるよね
風間はジャニーズ臭が強すぎる ドラ25時〜は原作愛好者から評判悪い印象受けてたから
S2やるとは思わなかったわ
ドラ好きには好印象な作品なの? >>323
恋二度やジャフロの監督なら続編はもっとセンスの良いドラマになりそう
前作はモソモソと暗くて間延びしたドラマだったよね ジャックフロストはすごくつまらなかった
カプ二人(俳優さんではなくキャラクター)の性格の相性が悪くて別れたままの方がお互い幸せなんじゃと思ってしまった 安川監督は良くも悪くも女性監督って感じ
綺麗な映像撮るけどあくまで雰囲気重視というか
赤坂は確か男性監督で謎のこだわり?とBL萌え要素が合ってないのか謎演出多かった
ゲイバーが原作みたいに小洒落たバーでいいのに本格的なガチムチバーだったりしたしw >>324
25時は原作自体がそもそもずっと間延びしたモソモソした内容だから監督変わった程度でどうこうなるものなのかって疑念 ガチムチバー笑
リアルゲイが喜びそうな演出だね
脚本家とかスタッフの経歴見てみたけど
BLてよりクィア寄りの仕上がりになりそうな気がしてる 25時は攻めがキラキラのイケメン設定なのに実写はただのスナフキンになっちゃってるのがね… 駒木根くんは25時より私たちが恋する理由
(MXじゃなくてジャニの方)の脇キャラのスピンオフ見たい そんなもん知らんし興味もない
人気もない25時続編やるくらいだからまあそれに縋るしかないか 25時は両方ミスキャス
だからまったく受けなかった
あれでなぜ続編するんだよ キャストは悪くなかったけど駒木根くんは痩せ過ぎ新原泰佑は舞台直後で逞し過ぎでね
今回出たビジュアルのまま撮って欲しいわ
あと>>325同意
芝居への演出もちょっと違ってた めおと日和きっかけでジャックフロスト見てみたけどつまらなくて1話から先に進めてないんだけど無理に見進める必要もなさそうね 10,000以上
・消え恋 (42,199)
・美彼映画 (28,429)
・チェリまほ映画 (21,706)
・チェリまほ (19,247)
・美彼1 (19,231)
・美彼2 (17,883)
・高天 (14,213)
5,000以上10,000以下
・みなしょー2 (8,267)
・体感予報 (5,591)
・コスラバ (5,354)
・みなしょー1 (5,120)
3,000以上5,000以下
・オルカプ (4,508)
・恋二度 (3,873)
1,000以上3,000以下
・赤坂 (2,701)
・君ない (2,219)
・なら恋 (1,582)
・僕食 (1,393)
・ふこキス (1,291)
・永遠 (1,072)
・飴パラ (1,050)
1000未満
・ワンルームエンジェル (935)
・せぱ恋 (744)
・佐原先生と土岐くん (720)
・4月の東京は (612)
・ジャックフロスト (456)
・僕ミク (300枚以下)
・壁こじ (235枚以下) ・好きどや ???枚
・彼のいる生活 ???枚
・ハピエン ???枚
・三ツ矢先生 ???枚
・シュガド ???枚
・スメルズ ???枚 次のクールもうさたくと南雲がBL出てるってことね。脇だけど。 円盤の売上としては合格ラインなんだろうけど
体感予報 (5,591)てそんなもんなんだ
もっと売れてるかと思った
逆にコスラバ (5,354)こんなに売れたのか!てなってる笑
みなしょー2の方が良いて面白い売れ方してるね みなしょー2はイベチケか何かがあったはず
コスラバは予想外?に売れて驚かれてたような
ひだまりは出てないんだっけ 赤坂の今回のティザーよさげ
新原くんも寄せてきたな
駒木根くん金髪似合わないから黒髪て正解
ドンブラマスター風で受けBLやってほしいわ
赤坂は原作がそんなに好きじゃなくてな… 赤坂原作からしてつまらんからストーリーはドラマでもどうにもならないしミスキャストな時点で負けだった
なんで続編決定したんだろ?
でも攻めを金髪でも茶髪でもなく黒髪にしたら全くの別物じゃん
せめて茶髪だろ みなしょー2は原作もないのに事務所主導でやったらしいから、25時もそんな理由かなぁと思ってる
めちゃくちゃ酷評でなくて原作が続いてればやるのかなって印象 今後解禁となるSeason2の
ビジュアルもお楽しみに❤︎❤︎
だよ オルカプって書いた時点で林遣都ヲタの荒らしの自演連投なのが丸わかり
バカでキショい婆さん ファンがいるんだから続編やったらいいんだよ
見たい人だけみればいい 絵は綺麗だけど話は別に…な原作をチョイスするなら
よっぽどピッタリなキャストか腕の確かな監督連れてこないとね 自分が興味ないものは話題も出すなみたいな書き込み、いくらなんでも心もお股も狭すぎない? >>341
ひだまり出てないぽいね
あと見落としてたけど永遠が惨敗過ぎてビックリ!
ドラ民手厳しい笑 ひだまりは確か3000未満か2000未満だったはず >>337
話は死に別れで原作も20年前の小説、主演もアイドル使った訳でもない永遠の円盤が4桁売れたの良くやった方だな フジ版のんLove in the airかなり攻めてるな
地上波再編集だからNCシーンがっつり削られているな