【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 27
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 24
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1716570022
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1726390707/
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1737341462/ イベント
洸大のサイコロジーアートライブ観覧
日時
2025/3/31(月)
20:30 受付開始
21:00 ライブ開始
22:00 ライブ終了
会場
NATSLIVE GALLERY 原宿
東京都渋谷区神宮前6丁目28-6キュープラザ原宿8階
観覧料金
一人あたり6,600円(税込)
NATSLIVEアプリから 超人気原作でSNSで大バズりしたMBSドラマが帰ってくる
だって >>008
>>009
MBSドラマ特区
『年下童貞くんに翻弄されてます』
森香澄・柏木悠W主演
の事か? GLは続編作るのにBLは新作すらなしか
MBSが量産してBLドラマの質落としたし、あっさり手引くし最悪だな 乱造手前に作られたふこキスが一番好き
ああいうのがもっと国産で見たかった
こうなったのは盛り上げなかったヲタクのせいみたいな論調見かけるけど、んなこと言われても・・・
低予算なのは同じっぽいのに輸入物のが面白かったり見応えあるのは何が違うんだろう
単純に尺? 海外ものだと2gether人気あったね
タイはGP帯にBLドラマ放送してるらしいから日本のBLより予算ついてるんだろうけど
そういえばタイ版おっさんずはどうだったんだろ 2getherはルックスが良くて王道ラブストーリーで
そこまで性的な表現がないからBL入門的に良さそうだったし Skyくんは恋愛モードじゃない時は普通の男子大学生なのにP’Paiとの恋愛モードになると女子っぽくなるのが残念 両方知らなかったけどキンプリの人なんだね
そりゃすごい 原作は元キンプリのほうが攻めだった気がするけど
その辺の概念はなさそう 岩橋の役が攻めだよ
てか受け攻め逆の方がいいぐらいキャラ全然合ってないわ 好きな原作なのに
髪色も髪型も全く似せる気ないやんw 恋愛ルビって前後編+後日談エロ1話分しかない話なんだね
エロ表現カットしたら尺が全然足りなくなりそうだが
ドラマオリジナル展開でボリューム増やさないと厳しくない? 誰だか知らんけど役者なのに墨入れるってプロ意識なさすぎだろw なんで岩橋が攻めなの
あの顔としゃべりかたは絶対受けだろ >BLドラマ、テレビ欄で見分けがつく様に何か目印つけてほしい
>説明の欄にBLと入れるのでもいいから。
>知らずに見始めてしまった時まぁまぁ嫌悪感あるよ
>女優に配慮する必要が無いせいか、男女ものより過激シーンあるし。 >>28
オリジナルあるみたいだよ
原作はこのスピンオフ?脇役がメインになった話の方が人気なんだよね
どうせならそっちやればいいのに >>32
かんちゃん(元DVメンヘラ攻め・受けになるキャラ)は実写は厳しいでしょ
暴力シーンがきつい そもそも岩橋くんてかなり小柄だったような
なぜ攻め 高校時代モサ眼鏡の男前攻め
一重まぶたでよく見るとイケメンではないギャル男顔の受け
どちらも全然似せる気無いな
攻めが無精ひげ伸びたり眼鏡かけたりするシーン多いけどそれもこのキャストだと違和感ありそうだし
この原作って特にビジュが重要な要素になってると思うんだが
攻めのコンプレックスの根源 原作を読んだのが遥か昔でかなり内容忘れてたから試し読みで冒頭だけ読んで来たんだけど⋯
髪型が〜とかビジュが〜とか体格が〜とか以前に原作に似せる気が微塵も無さそうで混乱してる
攻めの元キンプリはもちろんだけど
受けの方も知性を感じるせいでバカヤンキーに見えない 原作者のドラマ化お知らせポストのイラスト見たけど
こんなに原作でビジュアルが違う二人なのに
ドラマのイメージ写真見てもどっちがどっち役かわからんってそうとうなのでは
ちなみに1巻の扉絵で同じ構図のイラストがあるからそれを見ればどっちがどっち役かわかる うっすら眉毛で体毛薄い一重まぶた三白眼ツリ目でロン毛のアホギャル男
現実にいたらブサい男でしかなくなるから完全再現は難しいとしても何1つ一致してなくて草
原作者があえてテンプレ美形要素から外したキャラデザにしててそこが萌えポイントなはずなのに台無しだわ 相馬くん176cm
岩橋くん165cm
身長やビジュアル考えてもどっかのタイミングで左右間違えてしまったんじゃないのか は?原作と身長差逆転してるうえに10cm以上違うんかい
なにをもってわざわざこのキャスティングにしてるんだか 原作知らんけど地味ブサキャラは萌えポイントなんだけどなー 原作好きなんだけど配役逆だわ
原作者はなぜ了承したんだ 原作わりとリアル寄りの絵だからビジュが似てるキャスト見つけるの比較的カンタンそうなのに何故こうなった
最初から寄せる気ゼロじゃなければこんな配役にはならないでしょ
寄せる気ゼロだったんだろうなー ハピエンは初回にお祝いケーキ投稿してたけどそれっきり触れてた覚えがない
そのあと同人番外編で上書きしてるから実写化もうなさそうな気でいたけどそんなことなかった >>48
普通にそうだと思う
攻めと受けのキャスト入れ替えたしても全然似てない
でも入れ替えた方がまだマシってくらい似てなさすぎてやばいな 原作者さんがキャスティング時点で左右逆ですよねって修正しないとダメなやつだろこれ 原作読んだことあって岩橋くんが受けねっ思ったら逆だったまじかw なんならスピンオフの方かと思ったわ
実写左右逆でワンコ攻めとDVしてた方
スタッフ達はちゃんと原作見てるんか全くのBL素人? >>48
糸目だからこんな気持ち悪い笑顔作ってるのか 高校時代の回想シーンで攻めが眼鏡かけないわけにはいかないでしょ
モサかった過去が重要なのに 眼鏡がいわちでしょ?
金髪ピアスしてるから実写の右もピアスしてる
でもそうすると身長が真逆だ 受けが身長高くて攻めとそれほど変わらないという事はあったけど攻めが10cm低いというのは中々……
というか170cm未満の攻めって初? おげれつさんはどんな気持ちなんだろう
あまりにも違いすぎるよね両方 フジのLove in the airてどんなだろ
一応予約した 同じおげれつ作品でもハピエンはわりと寄せてるほうだったのに何がどうしてこうなったのか
岩橋ありきのキャスティングなんだろうけど本人が受け役は嫌だと言ったとしか思えん 数年ぶりの地上波ドラマ復帰だから岩橋ありきのキャスティングはほぼ確な感じするしそうなると配役に関しては原作者より岩橋サイドに発言権決定権ありそう 地上波復帰が目的なら無理にBLにしなくてもいいのに >>65
自分もそれは同意<岩橋ありき
でもそれならもっと本人にイメージの近いやりやすい作品やらせてあげればいいのにね
そうすりゃ本人はやりやすいし本人のファンは喜ぶしBLドラマファンも喜ぶし
原作ファンは…わからんけど
もちろんBLじゃない作品でも ジャニ時代バーターと事務所枠深夜ドラマしかしてない人だからあまり選べる立場でもないような この身長差で岩橋が攻めなの逆にすごいな
x.com/renrubi_mx/status/1932558958222586115?t=kpq24S_01mpu9Qpj4t0FzA&s=19 受けは見てないけどブンオレンジの人と言うのは知ってる
この原作の攻めの髪型似合いそうなのにな
あと25時続編やるのかね 単純にこっちの方が主役っぽいからってだけで配役したんじゃない どう見てもいわちが攻めは違和感
しかも身長も10cm低いんでしょ?原作がそうなら別に身長はいいけど実際真逆だし
元アイドル現アーティストだからか髪型もアイドル仕様だし全く似せる気なさそうなのが残念 やっぱこれ岩橋くんが左右変えたんじゃないのか
原作ちょっとでも読めばどう考えてもキャスティングは逆だっただろうし 原作全然知らずに観て受け攻めが予想と逆で撃沈する人続出するだろうね
身長低くて中性的な顔の方が受けって先入観ある人多いから >>73
ゴリゴリに入れ墨入れてる人みたいだし
それも込みでヤンキー役に親和性あると思ってのオファーだったんかな >>75
タトゥー=ヤンキーって時点でBBA確定w 岩橋が受け役だろうが攻め役だろうがこの作品には合ってない
薄いキツネ顔のちょいブスだけど雰囲気が可愛い役者どうにか探せなかったのかな いくら何でもあまりに違いすぎる
どうしてこうなった 原作かなり短編なのにわざわざ10年越しに実写化する意味がそもそも分からない
原作のエロ省いてオリジナルストーリー追加で数倍のボリュームに膨らませるとなると完全に別物になりそう
おげれつさんのネームバリュー利用して俳優ファン釣る為だけのドラマ作りたかっただけなんじゃ? >>83
エロ省いてオリジナルストーリー追加で数倍のボリュームってもう決まってるの?
それならこの原作じゃなくていいのにね
全8話らしいけど先生のコメント超短くてあんま乗り気じゃなかったのかも そういえばかなり昔に読んだはずだけど内容一切覚えてないわ 公式HPに「オリジナルストーリーも加わり」とか「オリジナルキャラクターも登場」とかはっきり書いてあるんだけどちゃんと読んでないの せっかくエピソード増やすならそれこそ原作者さんに書いてもらって後日漫画化してくれたらいいのに >>62
自分もそう思った 岩橋くんが受けやだったのかな
でも彼演技経験あったっけ?
今はBLも登竜門なのに“ありき”とかあるのかな 原作既読だけどこの短い話を全8話もかけてやるの相当ムリあると思う
大体90ページくらいしかない話
オリジナルキャラとストーリーでどんだけ嵩増しする気なんだ?
69のシーン実写だと難しそうだけど雰囲気だけでも再現してくれないかなー 表題作の恋愛ルビよりも怪物のほうが人気だよね
そっちは表題作よりエロ要素強いから無理だったんか
まあどっちにしろ実写の受役の人がなんか苦手だから残念 今回はおげれつたなかっていうネームバリューを利用したいのが見え見えだけど短編にオリジナルストーリー増やしてまでやるくらいならちゃんと話数あるBL作品を実写化してほしい
今はBLでも巻数続いてるやつ普通にあるし >>90
違うよw
でもTOKYO MXのBLといえば…
BLTサンド
片方の主演俳優売り出し抱き合わせ商法(歌と写真集)してた割に空気だった彼活
そしてシーズン1、2、SPまでやった伝説の彼が僕に恋した理由 >>91
怪物シリーズはエロもDVも沢山あるからダメでしょ
元攻めの受けでリバ設定もあるニッチな作品だよこれ
実写BLだけ観てる人達には刺さりそうにない ハピエンやったから多少のバイオレンス描写なら大丈夫そうだけど
この製作見る限りそんな作品作る気は全くなさそうw キンプリでこの岩橋ってのだけ聞いたことなかったんだがタトゥだらけとかマジ? 岩橋くんてキンプリで可愛いポジだったからパニ症の他に実際嫌な目にあったりして辞めたのかなって思ってた
そしてタトゥーだらけに
でもタトゥービッシリで色んな役はできないよね
よくオファーしたなと思う
あんまりラブシーンなさそう 肌色は絶対に見せられないでしょ
あと、なんかよく知らない映画の脇にも出るっぽい
いわちは確かにキンプリでは華であり可愛いポジだったけど性格は結構キツくて毒舌な子
イライラしやすいタイプだったよ >>93
彼活って空気な割に公式の更新は需要なさそうでも頑張ってるよね
嫌いじゃないけどそもそもの話が面白くないんだよな