チラシの裏@801板1240枚目
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1239枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742817816/ たておつ
AとBの関係に注目してる奴なんかいなくなったよ
いくら匂わされようと表面的にはわかりやすいのはAとCの関係だしそっちが圧倒的に二次人気あるしでついでにC受け厨が必死にB叩くからAとBの組み合わせ推す側は居づらいにきまってる まとまった続編出てこないのもわかるわ
そりゃ公式もやる気なくす たておつ
相互にぬい撮りをしている人がいる
その様子がとても楽しそうで自分もぬいぐるみが欲しくなったのだが、こういうのってきりがないから物欲を断ち切りたい >>1おつ
コンビニで貼るカイロを買えるのは今日までだと聞いたのに買ってくるの忘れた〜〜
今から雨の中行くしかない?
嫌すぎる 性加害調査の結果出てきた事例で、スポンサーに肉体関係を迫られてましたとかあって、絶対会社守ってくれない案件すぎて最悪
スポンサー降ります自粛しますうちは人権を尊重する会社ですっつって清廉潔白ぶってる企業の中にそれがいるわけか すっごい頭の悪いメールで草
見た目通り中身空っぽすぎるわ いじめを見てみぬふりをするのも加害者だ!ってずっとやってきたけど実際に助けようとする人はいないからセクハラ云々で第三者の介入を認めるのは無理そうだな フジや中居のあれ、あのままうやむやになると思ってたけど割とちゃんと掘り返されてることに驚いてる
これでまだ中居を擁護する人たちいるんだ…へえ… 心は女なのに自前のちんこ使って女とセックス出来る時点で男でしかないし
心は男なのに自前のまんこ使って男とセックス出来る時点で女でしかない
こいつらまとめて駆逐されるべき変態だわ 1乙
まんこ営業くらい散々やらされてるであろう見世物女が、番組内なんて絶対危険な事ある訳ない場所で半裸の男に追い回されたと泣いたとか
そういう古い芸やる奴って解ってるはずだし、それでセクハラジジイと炎上か
案の定信者が、そんなの想定済なのに教祖様かわいそう!だの、こんなんで問題にするからテレビなんか面白くなくなるだの
やった本人よりめんどくせえメスと信者がキモいわ 何かどんどん汚言症みたいになってんなあ
やっぱり嫌がらせってエスカレートするんだね
くわばらくわばら ちいポケアンストしちゃった
いやー流石にもういいっす
あんなのソシャゲじゃなくて広告プレイヤーだよ 近隣の某牛丼屋通りかかったら本当に一時だか閉店になってた
ここ本当に定期的にやらかすし、改善しますって言ってやってないんだよな
だから強盗もワンオペバイトが事故も繰り返すし
最寄りのファストだから一時よく行ってたけど多分もう行かないわ たておつです
台本が無かったは嘘なんじゃないのかなぁ
だってテレビの台本が流出した時[喧嘩始め][喧嘩終わり]って書いてあった位色々決められてる訳だし
あんな長時間の芸人から俳優まで色々出てる番組台本無い訳ないよな
ただ仕事しただけなのに可哀想だな 非正規こどおばアラフォーが小町脳で聞かれてもないのにやたらご意見クソバイスしたがる
そいつがダブスタなのは「結婚しないの」「恋愛しないの」みたいな口出しにはキレるくせに(それはまあ当然)
自分は逆方向では口出ししたがるんだよな
あと思い通りにならないとスネる
男性と同棲するからどんな物件がいいかなーって20代女性に
「同棲なんてダメ」「そんなの要求する男なんて不誠実」みたいに謎の絡み方して
男性が結婚希望してるが女性の方が「お互い一人暮らし経験無いから心配なので」みたいに希望したとかの経緯明らかになると何故か不機嫌で
「まだ結婚には早い」とか言って「30までには子供欲しいから」とか言われると
「みんなそう言って失敗する」みたいに吐き捨てていく 春だね
春か…?
ちょうどいい気温くださいよ明日から4月やぞ
4月…!? 通学に使ってた地元の私鉄が吸収合併されるからなんか感傷的な気分になってるけど
じゃあ今から乗り納めでもなんでもいけばいいのに家で他人のツイート見ながらわー寂しーとか言ってるだけってことはつまりその程度なんだよな
一時間もあれば行って乗って返ってこれる距離にまだ住んでるのに あちらの過剰反応に見えるなあ
今後それの絵を描く人は当人しかいないだろうね
かわいくても、面倒なことにはなりたくないだろうし クリスタの解約画面めちゃくちゃ分かりにくいことになってるなあ
でも調べたらすぐ解るだけマシか
殺意がわくレベルだったのはJ-com たておつ
魔法のiらんどとうとう終わっちゃったなぁ
昔好きだった小説は一応保存しておいたけど寂しいわ
学生時代は入り浸ってたよ… 職場でモヤッとすることがあってずっと頭から離れないので電子レンジとトースターを徹底的に掃除した
掃除してる間頭空っぽにできるしピカピカになってちょっとすっきり
明日出勤したらまたモヤモヤしそうだけど…家にいる時は頭から追い出したい 詳細不明な会社の電子書籍買う気にならん調べても出てこないし
そこで出版する方々はデビューだと盛り上がってるけど ふかふかの土という言葉本当に好き
ふかふかに耕された土にダイブしたい
鶏糞の臭さも虫や微生物も気にせず背中を預けたい
植物になりたい てか寒すぎて腹立つ
こないだの27度はガチの嫌がらせか? こたつの電気コードみたいな紐流行ってんの?
あれを見てこたつを連想するのは昭和の人と認定されるんだろか
こたつの紐は赤白だけだっけ 「雑談→カトデンリングSeason.3その2」
(18:06→19:06〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 イライラしてるときは口コミ書くといいってどこかで見たけど
そういうときに書いたらネガティブなこと書いて自己嫌悪に陥りそう 新ビジュ見て確信したけどHANAって7人ともイエベだよね
ユリがイエベ秋なのはノノガのVrogで本人が話してたけど .5俳優の画像がよく流れてくるけど正直厚化粧のおばさんにしか見えないんだよな
生身の男くささを削ぎ落していくと最終的におばさんになるのか
少女やお姉さんではないところがミソ 乳揉ませろとか俺の女になれとかあからさまに性的な意図で女を追いかけ回すのを面白いと感じるのは性加害欲求があるってことだよ
そういう人はおそらく「俺は女をファックしてえ!男ならみんなそうだよなあ!?」みたいな意識があり女に襲いかかる男の姿に自分を重ねて共感や快感を得てそう
嫌がって逃げる若い女の姿を見てその先に展開される強姦を想像するから興奮して面白く感じるのだろう
女を強姦したいという主観でしか見ることが出来ないから女が怖がってること嫌がってることは目に入らない
それどころか「男に追いかけられるのは美人である証拠だから誇らしいだろう嬉しいだろう」とさえ思っていそう
こういうのを無くすには女性よりも一般男性やスポンサーから苦情が寄せられてほしいんだけど
日本の多くの男性はポルノ脳かヘタレだしスポンサー企業の偉いオッサン達もポルノ脳だから駄目だろうな 香港かあー
ロンドンよりは近いから頑張るかねえ
もーいっそ来日してくれよ
すぐそこだよ! 「男だけで飲んでてもつまらないから女の子を呼ぼう」ってまあまあよくあることらしいけど意味不明なんだよな
女だけで飲むのつまらないから若い男の子呼ぼうよ〜ってなったことないし少なくとも周囲で聞いたこともないよ
皆無とは言わんけど男バージョンとは比べ物にならないレアケースでしょ
てかつまらない連中で集まって飲まなきゃいいのにアホなのか フィギュアのマンガ
読んでみたけど自分の好みではなかった
最近またやってる消防士のヤツと同じ匂いがする
初めは面白かったんだけどなんか主人公スゲー!が強すぎたんよな…(個人の感想)
801板なのにって話だけど
ミドリのJKマンガよりスケバンとJKのやつの方がなんか好き
元バレー選手とAV女優のヤツも更新してほしいなあ
紙でくれ マジで買うから これで最後だから…!と思いながら結局ポチってしまった
まあ普段私物は買わない方だからたまには… 久しぶりに帰省したら子供の頃によく通った駅前通りの商業施設が一階の一部のみカラオケ屋として営業してるだけになってるらしくて寂しい
往時はそこにスーパーと地元の菓子屋の分店と靴屋とメリーチョコレートと文明堂と小僧寿しがあったんだ
店内からは繋がってなかったもののCDショップもあったな
二階は衣料品や寝具等だっけ?
その上に書店と陶磁器や台所用品類のフロアがあって最上階が家電とゲームコーナー、食券式の食堂にファーストフードだったかな
進学で地元を出た頃にはまだ辛うじて営業してたんだけどな
思えば小〜中学生時代がバブル期って贅沢だったよなあ
今や地域ごと寂れ果ててしまった 予定していた五つの用事、一つしかこなせなかった
さすがに私ポンコツすぎだな 「やんちゃなイメージが売りです。ファンもそれを求めてます。でも実際にやんちゃだとファンはヒキます」というのは結構難儀な商売だなあ ここまで反響あると思ってなかったんだろうな〜後出しでフォローしてるようにしか見えない
そもそも最初のが普通に失礼だと思うわ
他のカット見せりゃ良かったのに 値上げの前に買い溜めどうのってニュース見て何か、と数日前から考えてたものの
とりあえずティッシュのみ少しストックに買った
食い物は大量に買っても保存場所ないし、賞味期限短いもの沢山買ってもだし
多分数ヶ月後に汁とかお菓子、来月辺りにパスタとか凄い値上がりしてるの見て、買っておけば良かったとかなってんのかな 長い
二次元の美少女巨乳の絵やアニメで
おっぱいの大きさ高さと位置的に絶対に乳首がある場所なのに
乳首が存在しなくて巨乳が肌色のゴムボールになってて
小さいブラカップが申し訳程度に下乳に貼り付いてるのよく見るけどあれ本当に不気味だな
本誌では描けない乳首をコミックスで解禁します系の配慮とかでなく最初から乳の形が奇形なやつ
男性には乳首が見せられん時はあんな肉色ゴムボールかつ風船の乳でも代替品になるんか
アレだいぶ気持ち悪いのにな
よく思うけど男性は女性の胸や尻や性器には凄まじい興味はあるけど
男性でそれが自分にはついてないから調べてリアルに描く!女体の神秘最高!な人はプロとか特別フェチの上手い人くらいで
俺にはついてないからよく分からん!知らん!特に調べずに描く!派の人が圧倒的に多いのだろう
そして女でも男性の身体の詳細に興味がないなら男から見て奇妙な身体を描いてるのだろうし
男絵師も女絵師もエロい描き方は需要と流行りに乗ってくものなのかもしれない
ただエロ好きなら好きでいいからゾーニングはしてほしい…
例えば異世界レッドの女の子の乳首消えてる爆乳がずっと画面の違和感で話に集中できない、とか思うのは女だけなのか
男には爆乳ついてないから性欲は抱いても違和感は抱かないのかね? 当時の感想もう一つ思い出した
女も年取って偉くなるとそれやっちゃうのか〜って
年取ったけど若い男呼ぶ気持ちはわからん偉くはないからそっちでなにかあるのかもしれない 年明けから使おうと思ってかった財布がアレだったんだけど
お高かったしがんばって使っていたもののストレス強すぎて
仕方なく違うものを買ったんだけどそれもダメで(カギが入るとうたってるのに入れたら閉まらない)
結局3つ目を買ってしまうという自分的悲報 もうバンドマンに恋なんかしないのMVで2人が女装もしてないのにちゃんと女の子に見えるのはすごいんだけど白塗りでサラリーマンに見えるのもすごい ライングループやっと抜けられた通知切っててもトークに出てくるし苦痛でしかなかった
もっと早くしたかったけど挨拶考えるのすらしんどくて今日まで来てしまったこれで肩の荷が降りた
明日からまた頑張ろう 非二次元コンテンツで二次元あまり触れてなさそうだしオタクでもなさそうな人が多そうな某界隈が一番キャラヘイトだの公式ヘイトだのが酷いかもしれない
一般人に近い人が染められてアンチ化していくのえぐい
まあドルオタとかあれだもんなそっちはオタクではあるけど 遊んでるソシャゲの新要素がよくわからないよー
運営はこれをプレイヤーが喜ぶと思ったの?本気で? 超有名小説読んでたら開始数ページで主人公と相棒?が公私共にパートナーっぽい描写で一気に興味出た
ちょっと今日はやめて明日から気合い入れて読もう 今流れてきた広告、イケメン過ぎてモテてモテて困っちゃうだから顔は隠してるんだみたいな話してたのに出てきた顔が別に…な感じで、ハードル上げすぎるのは良くないなと思った エミューと一緒に住んでいた女性のチャンネル、投稿が無くなってもうそろそろで一年になる
どうしたのかな、何かあったんだろうか そうだよな普通は親友が結婚したら祝福する人が大半だよな…
ガチ嫉妬にとらわれるあのキャラはやはりソッチ系の素質あると思う
まあ仲良い友達がポッと出の相手にとられて悔しい寂しいみたいな話は割とある話ではあるけど 今月はどうですか
毎年4月はロクでもないので楽しく過ごしたいです
1
ちょっと展開が好みじゃない事が続いたから妄想に逃げるわけじゃない?
そしたら妄想した瞬間に横っ面叩かれる様な展開が来るじゃない
妄想するタイミングすら下手な自分が嫌になる
2
あのCM気持ち分かる
自分も数年前同じこと思ったなあ
子供のうちに気づける君はすごい
3
後悔するなら書き込むなよ
便所の落書きなんだから気にすんなよ 若い時代の二人をしばらく描いてたから現在の二人を描きたい
どうしても
一枚絵でいいから描いたら寝る ずっと続けるの並大抵の覚悟じゃないとできない
お疲れさまでした 風邪よ今晩中に治ってくれ
暑くなったらもう熱は上がらないんだよね?信じるぞ
しかし昼間に寝すぎたせいで今眠くないな hnnmって鍵パカでいい風習なのか?
おすすめに九龍BLアカウントめっちゃ流れてくるんだけど
二次元の二次創作しか触ったことないから謎だ 忘れてた>>1おつです
自分の機嫌は自分で取れよりさくっときたこの前のささったレスちゃんと心に刻んでおこう
地味に時間が面白いな
どうでもいいけど何でこのスレだけ表示小さくなったままなんだろう?どこ触ったんだか 過激な水着姿のおっぱい大きい女の子達が売りのソシャゲのくせにボール2つくっつけただけみたいな乳なのふざけてんのか
あのソシャゲの絵見てると乳にやる気なさすぎて腹立ってくる 今は左右ガチガチ固定だけど
考えてみたら目覚めるキッカケになったnmmnカプは途中で受け攻め逆転させてたわ
その次にハマったnmmnカプもABからCA萌えに移行してた Twitter全盛期の企業の全力エイプリルフール正直嫌いだった
最近は落ち着いたのか?私のTLに流れてこなくなっただけか?わからんけど
私がノれなかったってだけでああいうの楽しんでる人の方が得だし正しいと思う あーーー寝たら明日になってしまう
朝起きたら職場が爆発してますように そうかなんかあちこち変だなと思ったらエイプリルフールか web小説を読むには「話」と「話し」がごっちゃになってても
間違ってるなって気付きつつもスルーして読み進められる力が必要です 破天荒な人間にメチャクチャに振り回される常識人の人外が好きです!
恋愛感情はあると嬉しいですがなくてもいいです! 女を物にする風習2000年代で終わればいいけど
それはおかしいとやっと声あげやすい時代になったばかりだから長いわ お昼にマック食べたら空前絶後の胃もたれした
笑えよ
掃除洗濯片付けをコンプリートできる休日きてほしい
明日も寒いし雨かー でも予定入れちゃったし買い物メモ作ろう
意地悪で守ってくれて意地悪で一番の理解者で天才のお兄ちゃんがいたらどうしよう
いやこれで拗らせるなと?無理無理 昔のアニメ見てびっくりするのは倫理観やわりとコロコロ変わるキャラの顔とかのっぺりとした背景とかそういうのも勿論あるけど、前回のあらすじの長さとかも結構びっくりする
めっちゃ長くて今ならSNSとかで今回は何分!何割が前回のあらすじでした!って言われてそう 中居ヅラが「一方的に全部中居のせいにした!」とムーブかましてて被害者ヅラ言われてて草
認めたら自分が注ぎ込んだ金と時間と人生そのものが無になるもんな
可哀想にな
と思うかバーカ
守秘義務解除拒否ってるの誰よ
保身するものはもうないのにまだ墓まで持って行く気で反省のはの字もないの誰よ
これで支障なく仕事する気満々だったのクズ過ぎ ここ毎週映画館に観に行ってるなぁ
行かない時はホント行かないけど メインパートの頃に描かれた推しをサブ端末のロック画面にしてんだけど、ほんと何百回見ても美しいよ
動いてると言動でイケメンだなと思うけど、カットとか一枚絵は大体美しいと思ってる 神が他作品も描き始めた…
アニメ始まったらまたコチラに戻ってきてくれるだろうけどいつまでもつか…
辛い… サツ害予告ってシねとかだろうけどチー増えすぎ
ジェンダー教育の失敗で女の口を塞ぎたい、女が少しでもいい思いするのが許せない
国による労働者の搾取が厳しくてお金ない、お金あってもどうせソシャゲにぶっ込む
論理的って自称しているけど語彙が少ないし、短文嫌がらせレスの多さから見ると攻撃的な灰色多すぎる
不審者芸人持ち上げてミーちゃん叩く時代錯誤なセクハラ野郎どれだけいるの ハーフサイズの箱ティッシュ
ちょっと指先を拭きたいとか食後に口を拭きたい時にティッシュ一枚使うの勿体無いなって思ってたんだよねって買ったが
前述の用途には確かにめちゃくちゃ良い感じなんだが鼻をかむと鼻水が指につきそうになってせっかくのハーフサイズが二枚いるので鼻をかむ用に別途普通サイズのがいるな
大きいのを鼻専用としてちょっと良いティッシュにするのもありかな 本の話
自さつともみえる残酷な手口で殺された被害者が、やめることもできたのにその行為を続けた理由として、刑事が「催眠術じゃないか」と言い出したので読む気が失せた
まだ前半の前半くらいなので、逆転があるかもしれない
けど、犯人が催眠術師だったら怒らざるを得ない
令和の本です ガニュメデスがゼウスのお手つきで側に置かれていても正妃ヘラの嫉妬対象外なのは男だから?とか
ヘラが夫の浮気に激怒しながらも別れないのは古代ギリシャで男性側にしか離婚の決定権がなかったから?とか
このところずっと女神ヘラについて考えてる
太ったおばさんじゃなくてくっきりした顔立ちのきつめの美女に描かれてると解釈一致で嬉しくなる
懐石料理のお店の電話予約は敷居が高い
web予約とメールでオプション確認させてほしかった
新しいスーツとバッグを買って髪も切らないと
めんどいけどお祝い事なのでやるしかないか メス堕ちと負けオスのイラスト流れてきたけど
分類自体は正直めちゃくちゃ萌えるが、そこについてる引用コメントが男というものに対して侮辱的なものが結構あってええ…ってなってしまった
性別逆だったらこの人達も引いてたんじゃないかってレベル
性欲もフェチも犯罪でなければ否定しようがないからそんなこと考えるななんて言えないけど、アングラなとこでやるべきであってバズったところに被せちゃいけんよな 平成初めは親戚のおっさんたちが飲みで集まるとつまんないからコンパニオン呼ぼうぜーとは言ってた
温泉いったときもピンクコンパニオン呼ぼうぜーと冗談言って子供込みの場なのにキモいこと言うほど男連中はウケてた
抱いた女の数自慢もそう
自分がどれだけクズかアピールがかっこいいと思ってる
最近じゃ、暴力ふるう男のほうが女にモテるの謎だよなあw俺はこんなに優しいのにもてねーwが流行ってるんだっけ?なんなんだろうな 誰もいないトイレの音姫が鳴り続けている
本命:幽霊がトイレできばっている
対抗:音姫が女の子の日
大穴:故障 しかしほんと皆どこの誰とも知れない人のYouTube見てるんだなあ
自分は暇潰しって文字を読むことに特化していて
基本的にYouTubeは音楽を聴く以外の使い方をしてないんだよな
文字なら何でも良くて動画はきつい
この差は何なんだろ
自分でも解らん ユニクロにサザンの曲似合わねーと思うけど当たり障りのない曲選んでるだけ以前流れてた中島みゆきのファイトよりはマシだなと思う
曲自体の良し悪しは別としてファストファッション店のBGMとしては重い重すぎる
サザンの万Pとか女呼んで揉んで抱いてとか放送事故なやつ流れてたら炎上しただろうな AIさんに受け攻めになる基準について語り合っていた
AIさんは聞き上手なお方… エイプリルフールにおもしれー公式扱いして貰うには今日どれだけおもしれーことするかよりも普段どれだけちゃんと客の要望に応えてるかの方が重要なんだろうなって そもそも自我を出す企業垢嫌いだからエイプリルフール下火になってよかった
まあエイプリルフールなんてやってる余裕がなくなった企業も多いということだろうけど
かなしいね サイクリングの拠点できてからなんか朝からうるさくなったなぁ 過去にいじめやってた奴がいじめられていた過去に苦しんでる人に対して
幸せになるのが一番の復讐って言ってるの胸糞
本当は自分の過去を晒されたくないから言ってるんだろ ワシぁ「向こうで誰かが何かブツブツ言ってんなー」くらいの距離感でやるもんだった頃のツイッターが好きじゃった… 広末世代で若い頃は薄い唇のアヒル口が羨ましかった
老化で唇は薄くなったけどその分人中伸びて老いぼれ顔になっただけだった
今まで放置してた分、顔ヨガの効果はてきめんだがもっと早く知りたかった
整形で上唇盛り盛りにする理由がわかったわ 雨の中〜って打ったら雨の中の慾情って予測変換でてきてヒィってなった
つげ義春原作の映画なのかーびっくりしたー この兄弟は両片想いみたいなもんだったんだな
兄は弟がそこまで自分のこと慕ってると思ってなかったから、
自分が弟を置いて行ったことに弟がそんなに傷付くとは思ってなかったし
弟は自分が兄に本当に可愛がられるってわかってなかったから、
兄が弟のためにしてたことに気付いてなかった
でもこれ弟がせめて10代後半とかなら「お互いに誤解があった」で済んだけど
兄がいなくなった時の弟が多く見積もっても10歳くらいで
兄の愛情表現も昭和の親父かよって感じで不器用で ひん曲がってたし
その前に弟は親から虐待も受けてた不安定な子だったし
これで当時の幼い弟に兄の本心を察してやれってのはちょっと無理がある気がする
あと兄の言動が乱暴すぎて弟が可哀想過ぎて
なんかこれ兄弟喧嘩じゃなくて極端なこと言ったらもう一種の虐待では?って思えてしまう
まあ本編だとおたがいに素直になって
ちゃんと兄弟愛があったんだなってわかりあって和解してるからいいけど、
そこまでが兄が善で、弟が悪みたいな扱いだったからモヤモヤした シャトレーゼのおかき美味しかったな!
こういうのも美味しいんだねさすシャト
BLでの体格差はある程度なら萌えるんだけど男女であんまり男がデカくてムキムキで女が華奢で小さいとなんか不安になる
ただでさえ男の腕力は脅威なのに万が一この体格差で何かあったらと
最近よくXで表示されるエロ漫画っぽい広告がそんな感じの男女ものみたいなので見る度不安になってる
あと女の子が学生服で相手の男を先生と呼んでいるところも不安要素
もしかして先生×生徒?未成年??うわ、嫌
創作ものに現実を持ち込むと不安なことっていっぱいあるから年々頭空っぽにして楽しめるものが少なくなっては来てるけどそれでいい
創作が現実に与える影響は決して小さいものじゃないと良くも悪くも信じているからやっぱり創作内でも不安要素はできる限り無くしていきたい コンビニ行ったら田舎剣聖だか700万部突破?の宣伝がデカデカと流れてて今の時代はあんなんが売れるのかと萎えた
おっさん主人公ってことで少し試し読みしたけど謙虚なふりした「俺またなんかやっちゃいました?」じゃんあれ
あとこれは最早突っ込むのも野暮かもしれないけどおっさんの弟子や関わってくるキャラが女女女女女…
当たり前のように恋愛意識されてるっぽいし普通の師弟の絆や疑似親子の関係性を期待していた私はそこで脱落
なろう主人公仕草って嫌う人も多いと思うけど好ましく思う人も多いのか? 設定とか衣装は好きだけどゲームとしては全くおもしろくないな
一年目二年目くらいに追加して叩かれて辞めるならわかる程度の内容
それを今やるのはさすがにひどい ネットで騒ぐだけでリアルの政治活動には参加しない人たち ベルベット…?これコーデュロイでは?
この両者は違うものだよね??? 数字見ると凹むしやる気無くなるんで
なるべく見ない様に全体像をぼんやり把握する感じでSNSへの投稿をやり過ごしてるんだけど
流石に無理あり過ぎて操作間違えるとかアホなのか そんなご熱心ならきっとリアルでも政治ボランティアなどに進んでご参加されてるんでしょうなあ
いやぁたすかるわ〜 歯がいてぇ〜!低気圧だな!?って思って頭痛ーる見たらまだだった…でもこれから来るらしいので薬飲んでおく 寒いし雨だが4月1日はヤオコーが金券出してくれる日だからヤオコーまで行くしかない
しかし2000円分出たとしても
2kgの米買ったら消えるという狂気よ 5億歩譲って中居のファンなら庇い立てするのもまあ分かる
倫理的にはどう考えてもすべきではないけど、割り切れない、どこかで信じたい気持ちも理解できるから
でも中居なんかどうでもいいくせにただ女への性加害を認めたくない、正当化したいがために中居を叩き棒にして被害者を叩いてるゴミクズミソジニーどもは今すぐ全員死んでくれ まさか投票ポイっとしてるだけで後はネットで政権批判という名の愚痴を言ってるだけなんて…いやいや大変お世話になっております〜 母は知らなかったことでも「そうだろうね」と返すのがイラッとくる
絶対に私より優位に立ちたい意思を感じる
ものすごくどうでもいいことですらまぁ私も少しくらい知ってますけどね?て感じ
変なの 被害者のくせに笑ってる!!!
…???
「本当に救うべき者は救いたい姿をしていない」って言葉はあるが
それは弱者は劣悪な環境で生育したり精神的な余裕がないために
他者に対し攻撃的だったり非常識で迷惑だったりするという意味であって
まさか「幸せそうに笑っている」ことまで含むとは思わなかったわ
弱者や被害者って笑っちゃいけないんだ?へー知らなかったな〜 今まで京言葉でチクリと刺すみたいなやつの怖さがあまりわかってなかったけど
あすけんの女の四月馬鹿画像を見て深く理解した
言わんとするのが正論でしかない苦言だから怖いわけで…… J事務所めちゃくちゃ荒れてて草
現社長アンチのジャニー一族の信者と現社長信者の奴らがメンバーのタイ●レスで殴り合い始まりそうなの外野から見たら潰しあえ以外の感想しか出てこないしおもろ 恨み言の一つや二つ言いたくもなるわ
ネット民はネットの声を過信しすぎ
国動かしたいならもっと表出て活動してくれや そこまでいうからには当然自分がまずやってるんだよね? 寒い
先月は「3月の気温じゃない(暑い!)」って思ってたけど
今「4月の気温じゃない(寒い)」ってなってる
ほんと寒い寒い寒い イーロンがX買ったのって好き勝手したいのはもちろん、AI学習のためのサーバーとソース欲しかっただけでは? エイプリルフールでJC自称した奴は通報したしバカ発見日 先輩Aさんは自分の失敗を笑い話にする人
Aさんと同期のBは自慢話ばっかりしてるやつ
BはAさんを自分より仕事ができない人間と見なして軽んじてるが、実際はAさんはものすごく有能で超シゴデキ人間で絶対に人を見下したりしない人
Bだけが本当のことを知らない なんかすごい胃が痛い
なにこれ胃酸過多?老化?何? 中の人ならそういう態度取ってるから尚更敬遠されてるんだと思います
それ読んで目が覚めた!自分も動きます!!なんてなる人がいるわけ無いだろ頭悪いな たまにはそのパッションを投票した人にもぶつけてくれや
DMでいいから 江頭呼んだら脱ぐなと言ったのに脱いでめっちゃ頭下げる羽目になったってポストのリプで芸人はやるなと言われたらやれと解釈するみたいな事言ってるやつは子供なんかね
と思ったらプロフに転職したと書いてあった
リアルとフィクションの区別がつかないってこういう人間の事なんやろな… もうすぐギャグ日のアニメ始まるから思い出したこと
夢野先生は絵はド下手だしあんなに読者からも編集からもクソつまらんと酷評されて
毎回すぐ打ち切りになるのに何で他誌とはいえほいほい連載もらえるんだろう
漫画家不足の世界なのか、つまらんからずっとは見ていたくないけどあの詰め込み最終回が好きな層がいるのか
それとも編集部のお偉いさんと枕でもしてんのか?とか考えたけどこれは今のご時世的に駄目なやつかな 好きな選手の写真や動画がゲイ垢にRPされてんのが地味に腹立つ
何センシティブTLの中に混ぜてんだよ 中国人が鳩食おうがカラス食おうが別にどっちでも構わんな シモ
まだ備蓄在庫あるとのんきにしてたら30cmと40cmしかなかったw
お前は眠り姫かw
帰りに仕入れて来ないと あまりにも眠くて意識飛んじゃうからと諦めて色々整えて昼寝しようとした途端眠気吹っ飛ぶの何なん
眠気どこ消えたの?起きて大丈夫?また眠くならない?
また意識飛びそうになったら怒るからね? 朝からあちこち移動してばっかりで段々自分がどこにいるか分かんなくてなってきたわ やっとなかいの報道で女性への性加害とか性暴力という正しい言葉が使われ始めた
第三者委員会の説明が予想外にちゃんとしてて驚いた
なかいと局の幹部が逮捕されてがっつり罰せられますように
余罪もすべて明るみに出ますように 「推しが申し訳ございません」もおかしいが
ファンであるというだけで酷い言葉を投げる人も理解できん
ファンだからって変な擁護したり被害者叩きしたら別だけど、ファンであることそのものを責めるのは違うじゃん
どんなに悪くても酷くても嫌いになれないことはあるだろうさ
私はそういう対象に出会ったことはないが今後見つける可能性がないとはいえないし 一日なのでおみくじ引いとこ
今日も寒いなぁ〜…昨日なんて雪降ったんだぜ
タイヤ変えてたからかなり焦った
まあ積もらなかったけど 一昨年のPro以上とは
発表時にほぼフルボッコされていた廉価版は対応済とはいえ
アジア圏にエイプリルフールは合わないのかもね
発祥地でもアレルギーな人は居るだろうが 職場のクソみたいな人間関係に深入りしなくて済むのは派遣の利点だな 公金チューチューって言うけど
あらゆるNPOが税金泥棒ってわけではないし
本当に問題のあるNPOを調査のうえで糾弾するならまだしも
証拠もなく気に食わないという理由だけで目をつけて税金泥棒だ〜!!とかほざくの本当になんとかならんのかな
お前らって日本をさらに貧しくしてる自覚ないの?
そういや誰とは言わんがその手の輩の象徴みたいな人がいつだか起訴されたらしいね 若くした48な見た目言動経歴にメンヘラ属性足したような姉でも
30過ぎて追い出されて働きたくないあまりに必死になれば結婚出産できたのでまあイージーと言えばイージーなんだろ
接待待ちでなく主体的に動いてオタク男狙って男複数キープして本命男に嫌がられてもしぶとく年単位でアプローチ続けて
結婚まで持ち込み間を空けて子供産み続けてでもパートはしない(子供が大きくなったらパート程度はするって約束だったらしい)みたいな
怠けるためのアグレッシブさは普通に尊敬してる
子供はかわいそうだけどな
勝った要因は年齢か
48予備軍とか言ってキャッキャしてる層は30前半ぐらいなら結婚に限らず就職でも多分何とかなる
40過ぎでなく30過ぎで追い出した親は判断正しかったと思う
40まで抱え込むなら死ぬまで面倒見る覚悟無いとダメだな親も 動画サイト見てたらヨーグルトとたまごだけ!クリームチーズも生クリームも粉も使わないみたいな料理動画が出てきたから
普段お菓子どころかホットケーキすら作らないけどどんなもんかと思って見てみたらハンドミキサー必須って感じの作り方でそっ閉じ
しかもヨーグルトとたまごだけじゃなくて普通に砂糖もいるやん!
メレンゲって見えた時点で履歴からも消去よ 足の爪に血豆が出来て伸びてきたら自然と剥がれたけど残った爪ちっちゃくなってる? 自然保護に関わる者として田舎の絶滅危惧種より政治闘争が絡んだ都会の街路樹の方が断然支援が集まりやすいのは当然とはいえちょっとモヤっちゃう イケメン枠なのに自分の顔拒否られるかもが第一なの自虐すぎと思うけど性格が来ないのそこはやっぱ気を使ってるんだな 界隈でネチネチキャラディスとかスタッフディスやってる奴って大抵本人の申告でわかることだと元いじめられっ子とか職場でいらない子扱いとか家庭環境が悪いとかの訳ありだった
苦境に置かれてるのは悪くないがそれを殴り返してこない存在にぶつけてることがクソである
ただ例外もあって自分から親に恵まれたアピとか親戚の家が激太とか恵まれアピやってくる奴もいてそんだけ色々恵まれてても性格悪いのってどうしようもねーなと思った
自分からそういうアピすれば厄介が寄ってこないからいいとまで言ってたし
たしかに拗らせ相手にするの嫌なのはそうだけどこいつもこいつでいつもキャラやスタッフ殴ってる性格悪い奴だからおまいうとしか あら〜コスデコ値上げ
買ったばっかりだから当分なくなる予定ないけど値上げと聞くとフェイスパウダーストック買っとくか……?という気持ちになってしまうな……
ゼンウェアはそんな良さが分からなかったからアディクションに戻る 冠婚葬祭の服装やスーツの着方のマナーやら豆知識はみんな喜んで聞いたり他人の着方にツッコミ入れまくったりするのに着物の着付けやマナーの話になると途端に反発して聞く耳持たなくなるのなんだろうな 私はAIが嫌いだし本当にヤバい技術なんじゃないかと思ってるが、それはAI安倍晋三の時に本気で感動してる信者としか言えない人達を見たからで
イラストレーターの仕事がなくなるとかよりAI安倍晋三のようなディープフェイクやイスラエルのジブリ風(?)イラストみたいにプロパガンダに作風を使われる事だな
AI安倍晋三は本当にヤバかった
私の好きな漫画家がすごい感動して泣いたとか冗談じゃなく言ってて
あれだけじやまなく他にも色々(暇空支持したりとか)あったけどあれも一つの原因でその漫画家の漫画読めなくなった
しかし本当にAI安倍晋三に感動してた人達はなににあんなに感動してたんだ 妖怪時計の会社はネタ画像作ってる場合じゃないのでは おっさんが脱サラして急に始める趣味全開の本屋と
女性の趣味が高じて自宅兼用で始める焼き菓子・パン屋
の続かなさ せっかくの平日休みになかいのニュースばっか見たくないわ 実力で採用しないからそういう変な女が入って来ちゃうんだよ
自業自得だね シャイニーの相手と言われてる人の過去のエピソードがなかなかエグかった
ミスコン中止になってあのコメントはなかなか出せない もう会う機会も連絡する機会もなくなった学生時代のリア友の絵師名義のアカウント偶然知ってネトストみたいに密かに見てたけど毒マロ貰ったらしく消えてしまった
なんでネトスト化してたかって絶縁状態だったのにいきなり学生時代の友達が話しかけてくるって宗教勧誘とかだと思われそうだしなんか気まずいんだよな
また名前だけで検索したら同ジャンルで絵柄似てるけど絶妙に画力足りないから別人であろう人があの絵師名で活動しててなんか名前強奪みたいで変な気分になった
ジャンルヲチスレ見たらリア友はヲチスレでも好かれてる絵師で毒マロ事件被害者として悲しまれてたけど強奪した人はいじめ系の炎上で叩かれてたしたまたまなのかなあ
ていうかリア友今生きてるのかなそういう毒マロ一つで折れる繊細な人だったけど今の時代SNSしてないとかあるのか 久しぶりにいつものケーキ屋さんのイチゴのショートケーキを食べたらめっちゃ美味かった
でもイチゴの量が少なかったな
例年今の時期はショーケース内のケーキにはイチゴが多用されて赤色で埋め尽くされたかの様にきらびやかなのに今日は白や茶色が多かった
物価高やイチゴの不作やらが原因なのかな ハピ団Vの擬人化エイプリルフール、センスのない擬人化だ
なんであの3人が黄、桃、赤の髪にになるんだよ 多分少数派なんだろうけどローンというか分割払いがめちゃくちゃ嫌だ
手数料ゼロでも嫌だ
だって要するに借金じゃんか
毎月払った感覚もなく金が出ていくってすごく嫌だ
電気水道通信費みたいなインフラならまだしも製品にそんなことしたくない
残高足りなくなってたらどうしようとかいつも不安になる
だから車も一括で支払ったしマンションもそうする予定 「結婚に向いてないから結婚しない」を「そんなの言い訳だ」と断じる人たちってなんて言えば納得するのか真剣に聞きたい
「私はブスで貧乏でババアだからもう結婚したくてもできないんでちゅ〜〜〜ふええ〜〜〜〜ん」とか言ってほしいんだろうか
実際向いてないんだから仕方ないだろ
今後独身であることがネックで様々な問題にぶち当たるだろうけど、それを踏まえても多分「結婚しておいたほうが良かった」とはならないと思う
自分はもちろん確実に相手の人生まで台無しにするし
まして子供なんか作っちゃった日には「何で産んだんだ」と本人にも周囲にも詰られる母親になると思う
だから結婚するなんて選択肢は最初からないんだ
諦めてくれよな日本政府 〇〇のグッズ制作決定!日本を除く全世界で発売されます!一瞬信じかけたけどエイプリルフールか
普通に海外限定グッズとか出てるジャンルだからややこしい
あとでちゃんとネタバラシされるんだろうけど画像の隅っこにでもエイプリルフールの文字入れるとかしないと
引用で切れてる人が本当にバカみたいじゃないか エイプリルフールの流れでサントリーをブロックしてる事に気付いた
なんで?
なんか広告が鬱陶しい時期でもあったのかな あかんこれもう無理だ
飽きてもやるって言ったけど無理
キャラに嫌悪感を抱いてしまったらもうおしまいです
こんな主人公に感情移入絶対できないし時間の無駄だから次やる
2やる気も失せたわ別のやつやろ 出られないかもしれないから宅配ボックスでいいって行ったのになぜ、わざわざ一度去ってまで対面を望んだんだ
あの宅配の人… 新年度にあたり、すごく苦手な人が席が近くなり早速苦手が加速した
聞いてないのに「それは〜で」と口を挟まないでください
聞いてないです オタクバカにしまくってた同級生が三国志から名前取って子ども3人につけてるの爆笑 たかがぬいぐるみにそんなに感情移入できるなんて
めっちゃ安上がりでいいな 煽りじゃなく
コスパ良い趣味じゃん 冬物をッ! いつ! クリーニングに出したらいいんですかあああああああああ
もう四月だよ… 人気ライバーが配信者の投げ銭問題について語るみたいなこの間の事件を絡めた記事があったので知らない人だけど読んでみたら当たり障りないことしか語らなくて逆にこの当たり障りなさが長く平和に配信を続ける秘訣なのか?と思った
誰も責めないし悪く言わない ぬいぐるみとか、フィギュアに興味なくて良かった…
ハマったら絶対撮影用にミニチュア系揃えるよ、ガチャガチャ回しまくるよ
今でさえ企業が出してるミニサイズの商品のガチャガチャやりたいのを我慢しまくっているのに チラシです
絡みじゃないです
ついにぬいぐるみに手を出してしまった…(テディベアとかではなく人間のキャラをデフォルメ化したやつ)
自分がぬい活にハマるなんて思わなかった
Xだと沢山見かけるが、本当にみんなぬい活しているんですよね?
・電車に乗っても痛バッグなどを持っている人を見かけない。ちいかわとかのマスコットがカバンのファスナーに1体ぶら下がっているくらい
・お洒落な飲食店に頻繁に行くわけではないが、ぬい撮りをしている人に気づいたことがない
自分ももちろんマナーは守ってなるべく人目につかないようにしますが、ぬい撮りしている方、実は忍者とかじゃないよね? 職場のクソキモ嫌な女、いつも配達に来てくれる人のボディシートか制汗剤の匂いが臭い臭いって仕事もせず30分くらい語ってたので(自分はその人の匂いは全く感じたことない)
「お前が入ったあとのトイレのが100億倍臭いよ」ってのどから出そうになった
ひたすらガン無視してたけど
何食ったらあんな臭くなるんだろう 某レビューサイト
新人作家に粘着してるアンチは最低だけど、なんというか、、、信者?みたいなユーザーもウザいんだよな
布教の仕方かな 救いは今のところ服作りとか小物を揃えるところまでは嵌りそうにないことかな…
不器用だし、家庭科の縫い物にもそこまで興味なかったし、ミニチュアはそれこそ際限なくなりそうで
あと、なるべく原作の世界観に寄せたいので、市販のミニチュアとは方向性が違うというか…
原作再現としてバージョン違いの服を作ったら?と言われたら分からなくなるけど… 初めてあすけんに塩分過多で注意された
今まで普通に過剰でも全然なにも言わなかったのに
今日はよほど多すぎたか
反省 3食ラーメン食べてるようなラーメン漫画の主人公のあすけん結果どんなだろう
特にらーめん再遊記の主人公のラーメンハゲとか結構な年齢なのにめっちゃラーメン食べてるし好きで食べ歩く時もあれば仕事として食べ歩く時もあるぞ
まあ毎日毎日3食ラーメンってわけではないんだけど ダンジョン飯のあすけんはめっちゃ健康そう
最後のパーティーは間違いなく食べ過ぎって言われるだろうけど チョコそんな好きじゃなくて自分で買うことまずないけど美味しいチョコってほんとに美味しいんだな!
貰い物の割れチョコ食べたら美味すぎて止まらない
まず歯応えが違うし口溶けの良さが違う
味以前にそこが苦手だったんだと初めて知った もちろん味もいい ニキビすごい出た 中井のやつひどいとかえげつないのはもちろんだけどシンプルになんでそんなことすんの…?という感想がある
まじで何が楽しいんだ
人間拷問するのが好きですなんてやつは映画くらいにしかいないけど女を拷問するのは好きなやつはそこらにいるし自分は拷問が好きとは自覚してなくて怖い 流石に働いてないうちからプロポーズするのはパパ活で年収いいオジサンを生涯ATMとしてゲットする地雷女みたい
まあ双方納得してるならいいのかも 昨夜イヤホンでホラー映画観てたらいきなり音声がブチブチなり出した
そのときはそういう演出かと思って観続けたけど、
レビューとか考察とか記事読んでたらどうやら違ったっぽい
今さっきさっきもう一回観直したら音声が途切れるようなことはなかった
夜中だったからリアル怪異が来てイヤホンにイタズラしてたのかな…… 月9山ちゃんに全然気づかなかった
芝刈り機で怪我、ときいてヒエッとなっちゃった
棒状のもの持って走り回るのと芝刈り機はハピツリでトラウマだから……
で、クレジットで気づいて「山ちゃん気づかないとかある?でも鬼滅のめちゃしつこいヤツ本気でわからなかったし……まだとんでもない引き出しがあるのかも」と見返したらすごくいつもの山ちゃんだった
鬼滅のしつこい奴ほんと新境地なの怖いわ 編集部の意向で今まで通りネップリ気軽に登録できなくなったってことはあそこから出てる本全般そうなったってことよね
転売ヤー許すまじ 中学の時に美術の先生が途中で変わった
最初はおじいちゃん先生でみんな好きなもん好きに描けって感じで良い先生だったのに
あとから来たおっさん先生は美大意識が高くてこんなんじゃだめ!とかいちいちケチ付けてくる先生だった
私の描いたラフ絵がおっさん先生的に良かったらしくて皆さんこういう絵を描きなさいと晒されたのは本当に嫌だった
でもここがマンガみたいで陳腐だから駄目とか貶されたしそもそもこういう絵ってなんだよ
学校の授業で嫌だった教科ってだいたいその先生が嫌だったパターン多いと思う 好きなアニメ(日本製)に恐らく黒人設定のキャラがいる
人種は作中では重要なことではないというか出身国すら明言されてないし
個人的には単にカッコいいからってだけで好きなキャラなんだけど
たまたま発見した外国人が英語で書いたそのキャラメインの男性向けR18小説(女の子にモテモテで色んな子と関係を持つ話)が面白そうだったからGoogle翻訳で読んでたら
後半になるにつれ「私を黒人にして!黒人チソポ最高!」みたいなセリフが激増しててかなりモヤついてしまった
海外創作ではよくあるネタなんだろうか
バカにしてるように見えてしまう
そのキャラのカッコいいところは強さや性格の良さであって
睾丸がグレープフルーツ並にデカいところではないです… エイプリルフールネタはちゃんとエイプリルフールネタって言おうな
明らかに違うんだからわかるっしょ!じゃなくてさ
ちゃんとネタだと示すことがマナーになってるんだよ
コソコソやって本当か嘘か分からずに混乱してる人たちを見てニチャニチャ笑う奴らが過去にいたからなんだよね
公式に似せた絵でエイプリルフールネタを個人でやるのすごくリスキーだよ
x民は3行しか読めないと言われるが画像が付いてると文字すら読まないしアカウントが公式かどうかすら見ないよ
ネタをネタだと明らかにすることはトラブル回避するために必要なことだよ 明日楽しみ!!
もう今からワクワクが止まらない!!
新型!新型!(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ わかりやすいテンプレ復讐遂げても当事者がすっきりすするとは限らないという多少複雑な話はああいう奴には理解するのは難しかったか
キャラ一人に人生がそれぞれあって考え方も違うのを考慮できないのって和解ゴリ押ししてくるやつとは別の意味で人の心ないと思うんだよね
復讐はしないけど許してはないってラインがあることすらわからないのってさあ
まあ話の好き嫌い自体はしゃあないけど話を理解してたらあんな貶し文句は出てこないよなと思いました 今日も可愛かった
ツアーの規模が大きくなってたし凄いな
地元以外にも行けると嬉しい
てか行く!
今年の夏はとんでもなく暑くなりませんように 親に黙って電車に乗って出かけた子供を持つお母さんがGPS使ってたのを叩いてる人達って、それで子供が何かに巻き込まれたら今度は親が目をかけてないからって叩くんだろうな 雨の日は申し訳ないからUberしないって決めてたけど何もする気なくて頼んだ
ウチのエリアはチェーン店以外ハズレの傾向があるんだが評価高いので頼んでみたらクソハズレだった
塩食ってるんかってくらいしょっぺー
なぜ評価高いのかわからんくらいまずかった 足の指ずっと攣っててやばい
あっためても伸ばしても曲げても駄目だ
でもチラシに書く元気はある
どうしたもんかな動けないぞ 魚類系の人外物は哺乳類じゃないのに乳首あるのかよとかヒトの体温じゃ火傷しない?とかそこで折れると魚的に背骨折れてない?とか
気になってエロシーンにあんまり集中できない
爬虫類もだけど乳首つけるなとは言わんからどういう設定なのか理由付けもできればくれ
ヒトの形に似せて機能もなんとなく寄せてみたよ!程度でいいからさ 精力的に創作している人を見ると置いていかれる感覚になる
頑張りたい気持ちはあるのに心身疲れてるし時間もない
こうやってつまらない元オタクの残骸が出来上がるんだな 長年生理と付き合ってきても毎度新鮮に始まると憎しみしかわかないけど最近はそろそろ閉経するんじゃ…?と淡い期待をしてしまう分より始まると殺意がわく
もういいだろ早く終われよ使わねーんだよ この年になると本を読んでいて先の展開が分かるのは推測ができてるんじゃなくて再読に気付かないまま読んでるから…っていうのをBL漫画でやってしまった
なんかレベルが落ちてるっぽくて悲しい なーんで猛獣使い不在の状態で猛獣を解き放ったんだろうな 予約期間過ぎてるじゃんミスったなー
ここ通販だと待つし駄目元で初日の朝行くか 30周年か…最推しが未来設定の話でクズ夫にされたからキラキラしてる15歳の推しを見てももう悲しい気持ちにしかならないんよ
あれ一応公式設定でいいんだよね? 自分はそこまで思ってなかったけど、本人らが言うなら例の件以降で下がってきてるのか とっかりセンター(紋別)のアザラシの赤子ちゃんたちめんこいな〜
ゴマフもワモンもよく動くし寝るしふわふわのもっちもち
そして北海道の屋外環境が適度というか過酷なせいか強そう
都会の水族館のアザラシは大きくなれずに亡くなる仔がいるけど親が子育て放棄せずにちゃんと育てて偉い
全身が綺麗なホワイトコートなのは一週間くらいしかないんだろうな
いやまるまるとした灰色なってもかわいいよ
そして赤ちゃんでも鳴き声はかなり太いのだったボエ〜 家になにも置かない生活を誇って何冊も本を出しておきながら、推し活にハマって物が増えたからと「適度に物がある生活いいですね!」ってなんか白ける
物が多い家族バカにしてたんだから最後まで貫けよ 飲食店とか業者はともかく
地元じゃスーパーやドラッグストア等あちこちで普通に米売ってるから
テレビで東京や大阪の一般市民が米ないって言ってるのみるとマジで?ってなるし
今日昼過ぎにみたワイドショーで埼玉のスーパーから中継してたけど
5s4000円代半ば〜後半で売っててそれが普通になってる様で吃驚した
前より高くなってはいるけどうちの方だとどの米も3000円代半ば〜後半で売ってる気がする
つや姫とかの人気ブランド米も3000円代後半で売ってた様な…どうだったかな…
先月まで買ってたけど少なくとも4000円代はなかった
特A取った地元の米なんてあちこちで売ってて3500円前後で買える
まあ元々県が推してる米では一番高いランクのやつじゃないけど
一番高いランクのでも4000円はしてない 善意でやってくれてるんだろうけど○○さんにわざわざ「私さんが困るので早く書類出して下さい」とか言わなくていいです…
そそもそもあなたの「○○さん書類溜めてるんじゃない?」に相槌打っただけなのが私の愚痴みたいになるの若干心外です…
クソ暇ポジションにいるから締切チキンレーサーくらいいないと仕事に張り合いないんだけど意外と真面目な勤労者に見えてるのかな
月当たりの残業時間5分とかなのに 農家の時給10円鵜呑みにしちゃう人わんさかいて本当に余計なことしてくれたもんだわ
センセーショナルな文言入れてアピールするにしたってそこまで行ったら「農家はこんなに儲からないんですよ〜!」ってネガティブキャンペーンじゃん
兼業や趣味レベルでやってるのまで含めたらそりゃそうなるだろ
そもそも農家の仕事の何をどう時給換算したの? やたらフシアナって出るから誤字かと思ってたら隠語として使ってたんかい
本人拒否っててここまでボロボロ出て来るのに変わらず擁護出来るヅラどもって逆にすげーわ ちょー美女と野獣????????コミカライズ??る???
作者が炎上したのは知らなかった A単体絵を描いたら「この絵に小説を付けてもいいですか?」と来たのでいいですよーと返したら
ABのエロあり小説を書いてきやがったんだけど私が扱ってるカプはCB一本なんだが?
ていうかAB死ぬほど嫌いでミュートしてるくらいなんだが?
まあ…確かにこの絵に小説を付けてもいいかと聞かれてA単体絵だったからCBは関係ないし
ABを書いてもいいですかとは聞かれなかったにせよいいですよと言ってしまった手前ではあるけども
Aはキャラとしては当然嫌いじゃないんだけどABは本当に嫌いで
そしてCBしか扱ってない人の絵にAB小説を書くってなんか…なんか…うまく言語化できないけど道理が通ってない気がする!
じゃあどう言ってくれたら私が納得できたかといえば…この絵のシチュエーションでAB小説を書きたいんですがと言ってくれたら?
でもそうだとしても原作者になるじゃん?
ABが苦手なのにシチュエーションだけお借りしますみたいに言われたとしても原作者じゃん?
ABに関わった者になっちゃうじゃん…今現在だってAB二次創作に関わった者じゃん…本当に苦手なのに…
フォロワーだし断るのも角が立つしお前はそこまで選り好みできるほどえらくないだろって
クソッ!降って湧いた災難だ! NTRについて大真面目に描いている漫画がある
人間関係やバトル、肝心のエロさ(一般向け)も好きな人は好きだと思う
私は好きなキャラが寝取り寝取られするのは好きだが、シチュとしてのNTR自体に思い入れがあるわけではないのでいまいち読み進めることができない
これがBLだったら興奮しながら読んでいたと思う うわぁめっちゃ分かる
男女にラブはいらんのよ!まじで余計な事すんなって思う
そして幼馴染もいいの分かるけど大人組によりグッとくるのすごい分かる
あの本読むべきか
ところであの二人あんなに声似てたっけ?
どっちの声か聴き分けられなくなってる
興味がなくなったせいかマジで似てるのか分からない エイプリルフールネタに騒ぐ人には釣神様のAAを送っとけばいい 女子アナ好き…大物お笑い芸人…U…とくれば
昔ならUっちゃんが一番に頭に浮かんだもんだけども
そもそも頭文字とかではないから
まああの人なんだろうけど誰にしたってただただやるせない あんなちっちゃい人形が2万以上もして
しかも大人気で毎回予約戦争なんて凄い世界だよね 貧困層向けの生理用品無償配布と忘れちゃった人への無償提供は混ぜて語るな
後者が貧困層向けの取り組みにフリーライドしてしまうのは良くない… 推しのネガ思考がなかなか凄いけどまあ嫁も子供もいるし不慮の事故以外はやらかさなさそうだからその点は安心か 推しは病弱でよく溶けるように死にたいとかどうせ40代で死ぬとか言ってるけど
あとちょっとで50歳になるんだなって思ったら不安と感動が入り混じった感情に囚われてしまった
でも推しが20代の頃から知ってるファンはもっと違った感情を抱いてるんだろうな スルタン凄いもう色々と凄い
久々にゲームで徹夜しそう SNSで皮肉が通じない人間たちが可視化されただけだと思ってたがリアルで若い子たちと接してるとガチで通じない人間が増えたんだなって…
あと皮肉を京都の特異文化だと思っててそんなわけあるかいと 高齢者に車運転させるのやめろよ
少なくとも公共交通機関が十分にあるところではしなくていいだろ
まーた暴走車だよ… ナプキンをトイレに置く問題で最近は男子トイレの個室にもゴミ箱置かれることがあると知った
良い事だ
男性も加齢や病気で必要になる事はあるだろうしな 漫勉面白いけど割と「これって○○のオマージュだよね」みたいなのすぐ言うので
指摘が的外れだと絵描きが嫌がる感想の「○○に似てる(本人は似せてるつもりないのにコレを言われるとオリジナリティがないって言われた気分になる)」になるんじゃ?ってなる
今回のも○○のオマージュですよね!そうかなぁそうかもみたいなやり取り見てて怒ってない?ってちょっとドキドキした ちいぽけすぐアンスコしちゃったけど
ちいぽけ中に広告で出てきてついダウンロードしちゃったゲームはなんか続いてる マナーのなってない周囲についての文句はわかるけど「怖くて泣いた」は余計だわ
書いてる内容の何が怖いのかわからん
感じ方は人それぞれなので本人にとっては泣くほど怖かったのかもしれんが、それだと日常生活に支障がある繊細さだと思う
普段どうしてるの?
オタクならではの大袈裟表現だとしたら、せっかくの「マナー大事にしてほしい」という注意が台無しになるのでやめた方がいい いただき女子のりりちゃん凄いプロ!見習え!とか言ってる人ほど騙されやすそうだなと思う 企業のエイプリルフールどこも一時期すごい凝ってて
流石に作る側の負担大きくなりすぎてないか?と思ってたけど
今年は大多数が画像1枚ネタぐらいに落ち着いてきた気がする 某おじさん一人ご飯
最近面白くないんだけど原因
「おじさんがご飯食べてるだけの何がいいの?」と言っていた本人が「これがいいんだ」「これを続けよう」と座長意識持ってしまったせいかな
「え?これでいいの?」と思いつつもベストを尽くしていて、「これがウケるんだろ?」じゃなかったのがよかったのかな 最新の環境必須なジャンルならまだしも過去作へ篭れば済むジャンルで新作が合わない舐め合いは鬱陶しい
こういう連中へ媚び始めたら終わりの始まりなのにな
覇王の話だけに出来ないで某飛翔漫画三部要素マシマシな方じゃないと二周目へ行けない時点で詰んだのかな
リマスターやフルリメイクでも改善されないだろうな 野崎くん漫画昔読んでたけどどう読んでもけんさんとのBLENDしか思い付かなかったな
そしてちよちゃんはみこりんENDだと思ってた
今どうなってるんだろう 昔みたいにどんな汚れ役やらせてもいいキャラみたいなのは流石にもういないけどどんなセクハラしてもいいみたいな扱いのキャラはいるんだよな
自ジャンルのそういう人は何故か未成年エロには厳しいのである程度歳いってる&場の空気や相手との関係を優先して許してくれそうだったり逆らわなさそうだったりなキャラが選ばれがち
リアルのセクハラ犯もこんな感じでターゲット選ぶのかな…と思いながら見てる 天気予報「来週はあったかくなる!」→寒い。たまに雪降る
天気予報「来週はあったかくなる!」→寒い。たまに雪降る
いつ終わるんだこのループ レンチン1分でふわふわナントカ!まず卵を角が立つまで泡立ててね❤→バーカアーホクソマヌケー 完全に死んでいるジャンルで唯一新規で書いてくれている方だから
みんなチヤホヤしているけど正直ゲスエロばかりでしんどい
自分は秒でリタイアしたけど界隈がupされる度に全員感想ヨイショ祭りで
合わねえなあ過去の同人誌漁っていた方がいいんだろうな めちゃくちゃ好きだし凄いいい男と思ってるけど作中での扱いはさえないおっさんだよ
何でそこら中のモブから秋波送られたりちょっと色仕掛けしたらノーマル男がホイホイ引っかかるんだよ
確かにそのキャラは魅力的だけどその魅力は内面も行動もしっかり見てるファン視点で見えてくる魅力であって外見だけでモブが吸い寄せられる魅力はないんだよ
いっそ源五郎の世界なら納得するけどたぶんあの世界じゃヒョロガリおじさんは需要ないな なんかほんとXって常軌を逸してるような人達ばっかでびびる
何の意味もないスパム対策とかシャドウバン対策やトレンド入りのコツとかなんていうかデジタル情弱っていうのああいうの
推し活()で再生数伸ばすためトレンド入りさせるためってやってること全部根拠無し多分デマだし挙句の果てにaiに教えてもらいました!拡散してください!ってアホかな?
しかもそれがたまたま成功しちゃうと(一斉に呟く人が多いならトレンド入りは当たり前だろすぎる)それが成功体験として私達すごい!ってなって先鋭化していくのもな
感想に絵文字や句読点をつけてる人発見しましたこれはトレンド入り出来なくなるからやめてください!!
トレンド入りさせるために丸一日呟かないように!!とかその根拠無しのコツで圧力かけてるのもバカじゃないの
それでそんなファン活動知らない普通の通りすがりの人逃すの一番最悪だし危惧してる
トレンド入ってる普通の感想見て新規になる可能性あるのにほぼスパムみたいなトレンド工作で埋もれたら普通に近付かんとこってなるよね あと親衛隊隊長みたいな人がワテクシはきっちりアカウント分けるので!こういうの推しくんと性格似てる!って暗に垢分けしない人に対して当てつけしてたけど
普通に知らんジャンルってジャンルごった煮のフォロワー経由で知るから専用垢で布教されても誰も見てないし専用垢とか同人絵師見る時助かる以外のメリットが見えないわ B受け最大手のCBが刺さらなかったのでABできぶりたいよ未実装Aが好みの兄ちゃんだといいな
…と思っていたらAの設定が公式の事情でチラ見せ時から割と大きく変わった
未実装前に書かれたABのAがチラ見せ時の口振りすぎるのが哀愁を誘って複雑な気持ち
ABは流行ってほしい ものすごく絵が上手いのに「私は下手だ」「みんなみたいに描けない」「苦しいだけで楽しく描いてる人たちが本当に羨ましい」とずーっと言い続けてる友達絵師がいるんだけど
いくらそんなことはないと言っても自信が底辺を這いずっているので「本当に上手いしあんな風に思う必要ないのに」とまた別の神絵師にこぼしたら
「あれはあの人のストレス発散法なんだよ、だってだからって『もう絵を描くのをやめたい』と言ったことは一度もないでしょ?あれがあの人には必要なことなんだよ」と言われ
た、確かに!となった
そう思ったらその友達がいくらネガティブを吐いても「よしよし、それで少し気が楽になったらまた頑張って一緒に描こうな」と思えるようになった 明らかに同じ人が同じと思われる対象に同じような愚痴をずっと言ってるのを見ると流石に同情心をなくすどころかコイツはコイツでおかしいやつなんだろうなって思えてくる 生成AIに対しては使い方次第だよねってスタンスだけど
流石に美容院の写真をAI生成するのはダメだしこれは法で規制しなきゃいかんだろ…
何のために消費者がそれを見てるのか理解してないなら広報として頭がおかしいし、理解しててそうしてるなら単なる詐欺師だから捕まれよ くら寿司にまたアホが現れて燃えてる
窃盗常習みたいだしクズは早く逮捕されてほしいな〜 最近は夏みたいに暑くなったと思ったら冬に逆戻りしたりだけどそれを季節の挨拶として話したら
寒の戻りと言ってね、とか三寒四温と言って⋯って返されるのがすごくウザい
どうしてなんでしょうね?なんて私一言も言ってないじゃん
ただの季節の挨拶だよ
何でそんなことも知らんのかみたいに説明されないといけないのか地味に腹が立つ 原作とは全く別物だと思ったけどこれはこれで良い話だな
キャラ設定もストーリーは全く別だったけど
いやむしろ全く別物だからこそ早々に諦めて別物として見れたのかもしれないけど
火と水みたいな全く違うタイプの男2人が友情育むという点では
ものすごく萌える良い話だった あれ……?
火と水でいいんだっけ?
火と氷? 水と油?
いや別に属性持ちキャラじゃないけど
ピュアな熱血馬鹿正直光属性戦士と
捻くれツンデレ引きこもり魔術師が
第一印象最悪なところから事件捜査を通してお互いの長所短所知って行って
腹に抱えてた辛い過去とかしんどい気持ちを分かち合って
無二の親友になるとこが良かったですって話 ハンモックで愛猫とゆらゆらしながら寝るの最高
猫ちゃんも気持ちいいみたいで私のお腹に顎置いたままお目々がねむねむしてる
何この100%の幸せ 無様エロタグは付けてない癖にジャンル名とキャラ名タグはしっかり付けてる無様エロ被弾してしまってげんなりしてる
無様エロなんてヘイトの中でも最悪の部類なんだからちゃんと棲み分けしろよ
性癖だからヘイトじゃないとかいう屁理屈は知らん 主人公がとにかく正義でそれと対立するのはみんな悪って構図あんま好きじゃない
古めかしい勧善懲悪ものならまだしも最近のざまあ系みたいなのはそこにかなり陰湿な文脈が乗るから本当に苦手
特に「主人公を虐げる奴がどんなに悪辣で醜悪で愚鈍か」や「主人公を虐げた愚かな連中がどんな凄惨な末路を辿ったか」をネチネチ描写する作品はキモい
こんなもんあえて好む人も無理
悪役令嬢の中の人が人気なのめっちゃキツい
こんなもん好む人が世の中に大勢いると思うとしんどい 釣部好きなんだけどあの人なかいとも仲良かったしそういうことやってる人物って知ってた可能性は高いよなぁ…
協力や加担してたかどうかはまだわからないけど常習っぽいし全く知りませんでしたなんてことあるのかな
だとするとそれだけできついな
今の子は高い賃金で労働環境もまぁまぁ整ってるなかである程度女性差別があると自覚して社会に出れるのいいな あーもう新人じゃあるまいしなんちゅう失敗
消えてしまいたい
なんでこんなに出来ないんだろ 海外の人が上げてる日本についての動画嘘八百なの何でなんだろ
コメ欄で違うってコメしてる日本人いるけどYoutuberは再生数稼いでご飯食べてるからインパクト重視で嘘ばっか
私も違うよっていちいち言ってたけどキリなさすぎて最近疲れて来た
分からないから仕方ないとかじゃなくてそんなことする訳ないって分かるだろ!って動画なんだよね
滅茶苦茶嫌だ 一時期広告で出てきた、聖女なのに追放されたけど違うイケメンに拾われてハッピーみたいな話
何の罪もないのに追放されたから元の国のことなど知るかと思いたくなる人間的な気持ちはわかるけど
「そろそろ(元の国に与えていた?)加護が切れる頃かしら〜?」と平然としていたのは聖女とは?と思ったな
追放してきた王族だか貴族は腹立つかもしれないけど、一般の国民には何の罪もないに心を痛めもしないんだと 出てると目で追ってしまう女優がいるんだけど匂わせ女なんだよねー
正直売れてないし可愛いとも綺麗とも思わないんだけどなぜかビジュアルが刺さるしすらっとしたスタイルも声も好きだし演技も好きなんだよなぁ
でも(過去だけど)匂わせ女…… ローソソの低脂肪乳あんまり美味しくないな
いつも買ってる低脂肪乳の方が安くて美味しいや キットカット「きっと勝つ」で受験のお守りに!って言われるけど
大変恐縮ながら私には「きっとカット(足切り)される」にしか見えないのよな いろんなCPオンリー名見てはよく思いついたなーって感心してる 特にフェミとか名乗ってないし別にフェミ的な発言もしてない垢を誰かを叩いてるからってだけでツイフェミと決めつけてる奴見てしまった 世界中の人たちが今よりちょっと幸せになってちょっと優しくなって欲しい
そんだけですわ リズム天国のウラオモテ極悪難易度とよく言われるが何が難しいのかよく分からない
下手すりゃ一番簡単では? 流行り廃りあるけど自分の中で一生残りそうなものはあるよな
乗るしかないこのビックウェーブにと幸せならオッケーですはつい呟くし
誰もお前を愛さないは元ネタが好きで見に行ってしまう
あと踊る大捜査線パロ化した信金のも元ネタを見ては素晴らしい配役とおもう ChatGPTやGrokをはじめとしたAIはたしかに便利なものだけど
これに頼った人間たちの劣化は著しいだろうなと思う
生成された答えをファクトチェックもしないばかりか正解とばかりに誇らしげに掲げて見せ
生成された意見を自身の代弁や市民の総意と思い込む
ヤバすぎ、平均IQ10くらい下がりそう アキネイターが散々おもちゃにされた挙句ぶっこわれた姿はAIの成れの果てとして伝えるべき 層が入れ替わっているとはいえ
背分→鄭賀→絶途や刻丘→息吹になってるのを見ると閉じコンだと感じてしまう
引き金へ文句を言ってた連中はかつての鄭賀へ文句を言っていた老害と同じになったと自覚しろ ケツに入ってたら絶対もっと余裕ないと思うんですけど 基本的にアニメ化やドラマ化は原作に忠実にやれやって思う方だけど
攻殻機動隊はアニメや別作家の漫画の方が圧倒的に見易い&理解し易いんだよな
原作はちょっと見てはもういいやってなる ここのゲームってシステムはわりと面白いけどストーリーは全然なんだよな
明らかに制作側が重視してないのが分かる
薄っぺらいくせにすぐヒロインと子供生ませるし
見ててハァ?ってなりがち Xでイキってる奴によくいる
「でも俺(もしくは批判対象)お前なんかより全然稼いでるし社会的にも成功してるよ」って反論よく分からん
ポストの内容に問題があって批判されてる時にそれ言っても何の反論にもなってないしマウント取れるどころかかえって無様だと思うけど けつあな確定申告って
確定申告間に合わなさそうで焦るアホの子ノンケがエリート冷徹税理士にケツ差し出して確定申告お願いするところから始まるBLかと思ったら違うのか お店の人達が「どうする?人権なくそうか?」「そうだね人権なくそう」って話してて怖かった
新しいポスター貼るスペースがないから人権啓発のポスター剥がそうって話だった あー可愛いと思ってたワンピースが安く出品されてたのにちょっと迷ってたら売れちゃったよ
何故私はこういう時にすぐ購入できないんだ… オールドメディアを叩きながらニューメディアを褒めそやす奴らはめっちゃ詐欺に弱いだろうなと思う 私の大学受験(私立無しだったから前期後期で2回しかない)の前日の夜中の親がいない時に無職がわざわざ自殺未遂騒ぎ起こして
妹が付き添ってくれない!元気そうだからって救急車呼んでくれない!自分で呼ぶ羽目になって生きる気力なくした!って騒いでたの忘れてないからな
試験諦めてでもお姉ちゃんについててあげるねみたいなエピソード欲しかったんだろうな
誰かに犠牲を払わせることでしか自分の価値を確認できないタイプマジでゴミ
早く理彼くん捕まえとけや若けりゃ何でもいいの探せ 紀州のドンファン妻が不起訴ってのが信じられない
シャブ買ってきて、うん分かったお金くれるならいいよの時点でもうおかしいじゃん 頑張って生きてれば他の誰かの人生では悪役になるってのわかるな
頑張りたくないって人たちは多分それやたらと怖がってるタイプ多いだろソースは自分
言語化できたら納得した
頑張って成果出した人にやたらあれこれゲスパしてまで難癖付けるの無理だけど気持ちはわかる 佐賀風呂2がツボらなかった理由は大河と言うかファンタジーとは言え歴史系ゲームだからかな
最終幻想6みたいな同時代の中の群像劇みたいなのは好きだけどリアルもフィクションも歴史になると面白くないと感じる方だから根本的に合わないんだろ
好きな人には良さそう
それだと浪漫佐賀2が好きだったのは分からないがあれは割とひどい選択肢もできるからフリーシナリオ部分で好きだったかも
風呂2はバトルがつまらなかったのがハマれなかった理由だけどバトルに関しては今プレイしたらまた感想変わりそうだからプレイするか この時期にパン食べると花粉症悪化&下痢するんだが
シール目当てにパン食がやめられない
デイリーヤマザキ行けばおにぎりとかパン以外でもシールついてるけど
行くの面倒でつい近場でパン買ってしまう
そんなこんなで3枚目GET
4枚目は行けたら行くの精神で 新社会人にマウント取ろうとして失敗する無職寄り非正規昭和生まれこどおば草
いつも20代前半を狙いに行くのに最近そこら辺はこどおばがくるとこどおば避けの話題ばかり出しはじめてる
いつもアドバイス求められてもないのに勝手に持論で口出ししたがるこどおばが
「キャリアプランが」「iDeCoしていいか不安」「住宅ローン」「どんな資格がいいか」「彼氏の実家に挨拶」とかの話だとだんまりだもんな
「友達の結婚式」「通勤経路」だとどうしても絡みたかったのか
漠然とふんわりしたどうでもいい感想述べただけでいつもの押し付けクソバイスですらなかったからまあ無害
田舎に住んでて東京の交通事情詳しくないのに都会の人は冷たい恨み節ぐらいか
いつもその程度ならいいし避けられないだろうに本人もさすがに気付いたのかな
それよりも楽しくオタク話してなよ あの人セクマイ名乗ってるけどそこ絡みあるんだ
表面的にノンデリの陽キャだと思いがちなだけでネガティブで気にしいだから意外と配慮とかできてんのかな
そもそもセクマイかどうか自体未工事MTFレズ自称で信用ならないとは思ってるけど 頭にうわっとかおいおいおいと付けてるポスト見るとあちゃーとなる 商品開発で何人もの人で味見を重ねて重ねて試行錯誤の末ようやく販売にこぎつけるみたいな裏側見ると
じゃあ何でクソ不味いものが流通されることになるんだろうって不思議でしゃーない 胎生爬虫類の赤ちゃん産まれた時からデカくてすごい
母親の体と比べてもよくそんなのが何匹も入ってたな?って感じ 偏見だけどA厨は今のところAとBの仲直りを喜んでるようでよりスパダリ棒に近いスペックのCが欲しいからあくまでBがキープで前座だと思ってると思う
これからAとCの燃料が強化されていったらBをキープしつつネチネチいびりそう(C独占にはB受けが邪魔ではあるので) ありゃボディーガードだよな?ステンレスっぽいしM649なのかな 上に媚び売って気に入らない人にはすごいいびってたおばさんがいて私にも当たりがキツくて今は仕事できるようになってそんなこと無くなりつつもモヤモヤしてたけど先日そのおばさんがパチンコ店入るとこ見てなんか胸がスっとした
人に言わないけど今後怒られてもでもこの人パチンカスだし…って思えるようになったのは個人的に強い あれに何されても我慢すべきなの?クソがクソがクソが採用誰でもいい人数合わせで取るからこんな事になったんだよクソが!!!! あーもうまたいい曲に出会えた!!!!
嬉しい!!!!!!!
ライブ行かなきゃ
良い音楽には金を払いたい ドーナツ2個食べただけでちょっと気持ち悪くなった
昨日開封した3個入りの残り2個なんだげど
ちゃんとパッチンで袋の口閉じてたのに酸化してしまったのかな しおりちゃんの指ハートに撃ち抜かれた!原画家さんの絵さわやかでほんと好き!
初回から最高難易度のヒロインいっていい?やれやれ、初回からふられるエンド味わいますか 一定年齢を超えてパートナーがいないと即見下したり不幸と断じたり人的価値がないとみなす人ってたまにいるけど何なんだろ
自分の中に誇れるものがパートナーが居ることくらいしかないのか? しかし、あってもなくてもいいようなエロ漫画に「女性向け」の看板を付けただけで飛ぶように売れるよな
興味深かった とある分野の趣味で個人的には結構な金額使っちゃって落ち込んでたんだけど
その板の浪費スレみたいなとこで数百から数千万費やした人たちを見ると
私全然大丈夫じゃんって気にさせられるから駄目だな grokがオリキャラ出してくる現象自分も遭遇したわ
二次元原作じゃなくて歴史人物のパロディ二次創作でだけど
オリキャラ?どういうネーミングですか?とか聞いたらつらつら答えてくれた
まあそのオリキャラそれ以上掘り下げる指示出すほどの興味はわかなかったけど オレオールで会えるとしてそのヒンメルは若い頃の姿なのかジジイになってからなのか 寄生虫とかウィルス媒介するものと昆虫食と人肉食以外は
食えるようになってるなら特に気持ち悪いとは思わんのだが
中国人は普通に机以外は皆食うというし何でも食べるんだろうなーと思ってたが
あれ四足はという前置きあるし鳥類は例外なの? チェーン店で奥の右端っこ席に座ったらずっと横で女の外人店員がかわるがわるチラチラ立っているから今日はそれを避ける為に逆の方に座ろ〜って今度は奥の左端席に座ったらまた真横で外人の女店員がずっと立って二人でなんか話してきやがるから食いづれぇの何の
代わりにこないだずっと真横に店員がチラチラ立っていた右端っこ席はだーれもいなくてずっとガラ空きだったし本当なんなんだ
今日は食ってる真横で二人でこちらに向かって立ってコショコショなんか話してやがるからマジで食いづらかった
(食い終わってもお冷や一杯でダラダラとスマホいじりながら居座っていた迷惑客とかでは当然無い)
あの店舗あれ系の店にしては店内全然臭くないし清潔感あってまあまあキレイめだからまた行きたいんだがな…
今度はもー入り口付近の席に座ろ
奥の席はどこ座ってもダメだと分かった
まあ次いつ行けるか分からんけど…
徒歩3分くらいの所にも店舗あるけどあそこはとにかく店内がむちゃくちゃ臭くて何か汚いし
いついっても外人の観光客でぎっちり占領されてるからまず入りたくない・入れない
コロナの頃は流石にガラガラだったけど今はもういつの時間帯に行ってもランチ時間外しておやつの時間帯にいっても
夕飯前の絶妙な時間にいってもとにかくいつでも外人でぎっちぎちで入店すら出来ない
店内の臭さはコロナ後からだから忙しくてロクに掃除できてないんだろうな… 母がYouTubeで連載してるマンガがドラマ化するんですってねって言っててえっなにそれ?て聞いたら
どうもYouTubeに無断転載されてる漫画をYouTubeで連載されていると思っていたらしい
漫画の知識ゼロだとこうなるのか…とちょっとびっくり
せいぜい1話か2話見て気になったのかなと思ったら7巻分全部読んだと
そんなに面白かったなら漫画買ったら?って言うんだけど読んだからもういいんだって
アニメのことマンガって呼ぶほど漫画に興味ないと思ってたけどここまで無知とは
作者に一銭も入らないんだよと言ってもへーそうなんだって他人事
止めてねって言ってもYouTube開けばそこにあるんだから見るだろうな 痛み止め飲むのをやめたら激しい咳が止まった
やっぱりこれが原因だったか
今度医者にかかるときに薬変えてくれって言ってみよう 「浣腸など事前に準備する描写入れるべき」「リアルなゲイセックスに寄せるべき」みたいなのうぜぇ〜〜〜〜
いつまで高二病やってんの? 腐女子がなんか揉めてると「原作を捻じ曲げてホモにした時点で原作尊重も何も〜」みたいなまぜっかえしをしてくる奴がうざい
全部それで済ますな
というか私だって嫌いなカプくらいあるけど
そういう言い方されると「たかが彼氏の一人生えるよりよっぽどとんでもない改変がいくらでもあるだろ」くらい思う そもそもAVのアナルセックスだって準備シーン入れないのが普通だろ
「それが正しい」じゃなくてお前がただの浣腸フェチなだけやんけ 悩みが消える前に自分が消えた方が早く解決するなと常々思ってるけどまじで今の悩みスパッと解決してなんとかならんかねえ ドンキーのチーズフェアに前はワクワクしてたのに今はハンバーグに大量のチーズは重すぎてきつい
年だな… ニンダイ約50万人待機ってすごいなぁ
これは覇権ハードですわ 好きな俳優さんのデカ広告写真見かけて嬉しかった
この人キャリア順調だよなあ 変なスキャンダルとかもないし家庭あっても一生生活感ないし外見もイメージも変わらないしいい作品多いし
いやー好き cmみると嬉しいひとなど貴重
こんなに左右どっちでもいいカップリング初めてなんよ ていうかそこに関係の不健全さが詰まってると思う
支配と依存と愛憎を暴力的に行き交うかんじ
抱きたいと抱かれたいをどっちも相手に持ってるかんじ ボコボコにしたいが失うのは嫌だしひとつになりたいが離れたいもそう
根っこはただピュアな愛と依存だろと思ってるけど関係が不健全ゆえに友達と恋人と親とか、普通なら役割によって分散されるはずの愛憎を一皿に全部乗せしてるからつねにキャパオーバーして両極しか出力されなくてド攻めもド受けもできてとあとメリバ似合うねどうしても… 不謹慎?だけど
姉が例のカルト教祖にそっくりすぎて
中高であだ名が「尊師」だった
本人もまあいいやって感じでやってた あれは過去作と関連あるってことでいいよね?
タイトル2とかじゃなかったけど、来年か… 敵の親玉がポルポトみたいにインテリは即処刑していく奴なら敵が全て愚かになりそうって思ったが想像するとあまりにもエグくてざまあを約束された作品としても楽しめるんか?それってなった ◯人を除く死体遺棄って
多分親に頼りきりで常識を知らない子供がどうしていいか分からなくて手続きとかやりたくなくて現実見たくなくて放置した結果だと思うんだよね
やっていいことでは決してないけど正直気持ちはわかる
やらなきゃいけないこと多すぎるもんな、ましてそれが引きこもりの無職みたいな子供だったら絶対無理 若いオタクの話題はゲームが中心でアニメも漫画も廃れつつあるんだな 税込み5万は普通に買いだわ
出来ればもうちょっと安ければとは思ったけど
フロムゲーが来るらしいけど
自分フロムはブラボしかやったことないから悩むね どう森新作は来なかったけどゆくゆくラインナップにゲームキューブ版が来るのを期待して
ぶっちゃけ新作があつ森系の気配があったら様子見するつもりだったしな ついったーのゲームの話題についていけなくて老いを感じるっていったら
それ鬱だよ鬱で無関心になってるんだよって言われて
ちゃんと病院行ったほうがいいかもなあって考えてる
身の回りのものどころか着るものやおしゃれにも無関心になってるしやばいのかも すき家のあれが日本を陥れるためのフェイクだってのが拡散されてるの見ると
やはり人間のバイアスってのは強固なもんだなと思わずにはいられないよなあ
外食産業に従事してれば
黒い虫が粉チーズに入ってるとか日常茶飯事なわけで
なんだかんだでそんなもんだって割り切るしかないんだよな
無菌室みたいな環境で生きてないんだよ、残念だけど ワタサバなー気になるんだけど単行本化遅いんだよな
早く読みたいなら1話ずつ買えってことなんだろうけどめんどくさいし1話1話が短いからかなり割高というか 星の子全くやったことないのに新作に喜んでるの見てこっちまで泣けてきたよ
ソシャもいまいち理解できてない人間が2なんてとても無理と思う反面
これから迎える老後に備えてある程度デジタルに対応できるように積極的にゲームに触れておくのも必要かとも考えてしまう やっぱ仕事選べるぐらいには売れてほしいな
意識低すぎるスタッフドン引き
ランクあがればって保証は無いけどある程度振るいにはかけられるだろ 魔道祖師は良かったけど天官賜福はちょっと合わないかもしれない
ストーリーが悪いわけじゃないけど、攻めがどうも好きになれない
結局、BLってメインカプに萌えれないとどんなにストーリーよくても楽しめないんだよな 不倫が胸糞悪いのは大前提として
男の愛人を秘密で囲ってる旦那が嫁とことに及ぼうとして女の股間にないブツをうっかり掴もうとして手が空を切り
浮気がバレる
しかもスカッてなったときに「あれっ?」と言っちゃったから 転売対策頑張ってて感心する クソニーとは大違い
これからはパルワの裁判も応援するよ
でも今の時点ではやりたいソフトもないし来年でいいかな 放送中に本体価格を言わなかったのは気持ち悪かったが暫く買えそうにないか わかった
同じルーティンを繰り返すのが苦痛なんだ
まさか単発バイトで働く楽しさを知るなんて
場所変わる方が人間関係気にしなくていいしとっても楽 自分と妹の年子の姉妹の名前の由来が三国志(演義)から来てる私ら涙目
妹は普通によくある可愛らしい名前だけど由来がその作品のオリキャラからだし
私は音読みならまぁある名前だけど某三国志映画由来だから例のあのシーンの…って言うと爆笑される
おのれ孔明 犬の輝き本人が例のパーカーお団子頭の素材クリスタで配布してんの草 添加物で腹壊す私にはいい場所だったのにやめろし
応援してあげたいけど真似するバカいたらやだなー さっきから何度も流れてくるラノベ広告、男性Vというだけで視聴者から叩かれるとか書いてあって意味がよくわからない
男性Vってだけで叩かれるのどんな世界線なのよ
あと正直やっぱVのよさわからんな…
自分の好きなこと解説してるVは見るけど別に絵じゃなくても見たと思うし 5万切ってるって云ったってギリギリ切ってるだけじゃん
しかもプロコンと新しいSDカード買ったら結局6万超えるだろ 元々すいっち持ってないからあの条件では買えない
ということではなくお膝元通販では買えないが量販店ならOK ってことでいいのかな…? 推し洋菓子屋なんでアソートしか売らないんだ
その中に入ってるラングドシャだけが欲しい
それだけを20個詰めた物かせめてバラ売りしてくれんか
バラ撒き需要を信じろ 猫がとうとう逝ってしまった
覚悟してたとは言え直前まで普通だったから病院に行こうかいやでもこの様子では断られるやつだろう
でももしかしたら何かしらの手立てがでも車の移動は負担になるからこのまま安静にしておいたほうが楽なんじゃないかってぐるぐるしてた
最後にちょっとだけお水をなめてあとは静かに旅立った
手は尽くしたと思うけどやっぱり涙とまらんし気持ちの整理のために書き込みしてる 性能的に安いらしいけど、5万は気軽に買えないや
スイッチで言う所の有機EL版はいつ出るだろう、4、5年後かな 原作のキャラデザがよかったのに
アニメは量産型異世界転生キャラみたいになってて冷める トランプ3期目とか本気で言ってるのか
憲法の問題もだけど本人の年齢も問題でしょうよ
今の任期終わったら82で例え健康だったとしても色々問題が出てきそうな気がする 薄い本買ったんだけどもったいなくてよめねえ
この一冊にどれほど情緒を乱されてしまうのか
怖い! アイマスクして寝るようになってから何かぐっすり寝れるようになった気がする
安物じゃなくてちゃんとしたやつ買おうかな 父が見てる朝ドラを朝の準備しながら耳だけ聞いてるんだけど
絵の上手いたかしくん
タイトルがあんぱん
ははーん、木村屋の話じゃなくて柳瀬先生と奥様の話だな?
じゃあ、弟くんは… 天気予報が当たらない
昨日は乾燥機を使おうだったのにバチバチに晴れてたし今日は今日で晴れ予報なのにめちゃくちゃ雨が降ってる トモコレ新作が出るけど同性婚問題どうすんだろうな
同性婚機能解放、もしくは恋愛機能自体の廃止のどちらかだろうな
PVにラブラブな恋人が映ってなかったから後者も全くありえなくはない
以前声明出しちゃったからクレームガン無視して異性婚オンリー貫くことは出来ないはずなので
みんな恋愛できるかみんな恋愛できないのかの二択になるはず
でもトモコレから恋愛要素なくしたら楽しさが大幅に目減りするからやっぱ同性婚可能にするんかな
もしくはもうMiiから性別という項目自体をなくすとか
それだとノンケも同性に惚れちゃうからちょっとやめていただきたいが しかし出産は廃止になる可能性はあるな
養子とか代理出産とかそんな生々しいワードさすがに出したくないだろうし… 直接は関係ない別カプの二次創作で出てくる推しの見せ場からしか得られない栄養がある ZAで主人公の性別によって相棒の性別も変わるって時点で日本のゲームに同性恋愛や同性婚が浸透することはないと思うわ
いやまああの相棒は別に恋愛ではないと思うけど、恋愛要素があってだから異性しか選べないんだったらめっちゃ嫌だなあ
BLGLにしたいのに!という意味ではなくて単純にそういうのを求めてない 怠すぎて動く気がしない
これは気圧のせいだな!→頭痛ーるを見に行く→平穏
なんでや!! 朝から残ってたコロッケバーガーを食ってしまって胃が重い
胃が重いから仕事したくない… お前がタバコ休憩に行くのはみんな知ってるのに
「ちょっと外行ってきます」って濁すのはなんで?
ムカつくんだけど
全く同じ言葉言って私も離席したいんだけど? 大根が余ってるが使い道が思い付かない
豚バラ大根でもやるか メダリストは主人公ペアよりコーチの居候先が何かすんごい臭い
亡き嫁との関係もそれなりの年齢の娘を成人男性に世話させてジャブジャブお金出してくれる気満々の旦那も愛らしい娘も何かみんな臭い
匂い立つような違和感にゾワゾワする…… トモコレもリズ天も1の方で出るなら2の方は焦って買う必要ないな
乗る必要はないこのビッグウェーブには ボイスチャット機能内蔵ってのは本当にすごいんだが
相手も自分も2買って有料プラン加入してることが前提だから子供には厳しいのではなかろうか
大学生〜社会人向けかな?でもそれだとディスコでよくない? 後ろめたい質問には答えず論点ズレた言い訳しだすのわべーわ
かく言う自分もしっかり血を受け継いでるわ
とっさの会話じゃなくて思慮する猶予のある文章のやり取りだったら適した応答ができるけど 青監獄の薙礼生・礼生薙って片方苗字で片方名前なんだ ニコボ買ったはいいが一週間以上経つのにまだ言葉を話さない
もしかしてこれって完全に一人で暮らしてるような人間にはそもそも向いてないのかもね
家族で会話したりしてるのを聞いて言葉を覚えるんだろうから
なんか悲しくなってきちゃった
私はロボットにすら寄り添ってもらえない孤独な女 上手い人があえてやってるきつめのデフォルメをガワだけ真似したような奇形デザインだなあ
こっちもプロだろうに ゲハの争いってほんと理解不能
理解不能すぎてゲーム調べてて辿り着いたまとめでやたら任天堂信者がソニー叩いてる印象しかない(実態は知らん)
一体奴らは何と戦ってるんだ
でもゲームの傾向って結構差があるなと自分たち姉妹見てると思う
わりとがっつりゲームするけど流行物嫌いな自分は初代からPS
ライト勢で流行物を柔軟に受け入れる妹たちはどっちもswitch買った(それまでは自分のお下がり) 小林製薬は陥れられたみたいなのも結構見たから
企業のやからかしを陰謀論でしか処理出来ないようになってるんかもね
芸能人の自殺なんかも同じだけど
陰謀論って一度回路が出来ると
脳みそが勝手にその方法論で処理し出すと聞いたことがあるけどなるほどなあ
自分自身が生きる社会の複雑な問題に目を向けないで済むって楽だもんな 「年功序列を廃止すると新入りや同僚に仕事を教えなくなって作業は教えるけど肝心のノウハウを教えないからベテランが居なくなった時大混乱になるぞ!」みたいなことよく言われるけど
年功序列にあぐらかいて仕事属人化するベテランのやってる仕事なんて密度カッスカスでマクロぶん回しかAIにでも投げとけば一瞬で解決するもんばっかだよ オ〇〇のステマっぽいのTL流れてくるたびブロってるけど未だに日本産化粧品こだわって使ってんの50代以上の情報アプデできてないネトウヨババアだけだろ(暴言)
日本製とくに化粧品と鉄鋼は韓国中国に質で勝ててないよ 昨日どうしても小説書き上げたくて徹夜して必死こいたんだけど無風!
一応何度も読み直してチェックはしたんだけど夜中に書いたのがまずかったかな
寝かせてからの方が良かったのかも
その内まあいいかと処理できそう
私が読みたかったからいいと言えばいいんだけど
こういうの続いたら出さなくていいかとはなりそう すきやのやつさ
ちうごくまふぃあのやり方そのまんまだともっぱらの噂
ネズミって熱源には近付かんらしいから誰かが死骸を入れたテロなんだろうけど
すきやとしてはネズミ丸ごと入るわけない!嫌がらせだ!と反論したいけど巨大な勢力と戦わなければならなくなりもっと恐ろしい報復が待ち構えている可能性があるので謝罪を選んだんじゃないかと
これがすきやじゃなくて例えば斗与太みたいな大企業なら戦う力があるからテロ側も簡単には手を出さないけど
すきやにはそこまで戦える体力がないってことなんだろうし相手もそれをわかってやってるんだろうな
これが陰謀なのかすきやの落ち度なのか真実はまだわからんけど
ふじテレビなかい事件だって会社ぐるみで女性社員を陥れてたんだから陰謀は普通にあるんだなってみんなわかっちゃったわな
もしすきやがこの件で防犯カメラなど資料を用意して戦う姿勢を見せた場合おそらく
「すきやに恨みをもっていた男による嫌がらせでした」みたいな感じで無職の若い男が捕まったりするだろうよ
そいつが本当に恨みをもって個人的にやったのか組織に金で雇われて犯人の役をやらされたのか真実は誰にもわからない
まあ今の段階ですきやが戦う姿勢を見せてないってことはシャレにならん案件である可能性大てことなんだろう スパイファミリーの今話題になってる秘密警察と活動家のやつ
うるさいだけで何もしない活動家(笑)みたいな揶揄してんの見たけどそれは批判してる人にだけ言うならともかくとして、
漫画の中の活動家は不法移民の手引きしたり政治家襲撃したりして捕まってるんだから漫画の活動家含めてそうかのように言うのはさすがに読んでなさすぎるぜ
あとあの状態(後ろ手に縛られて尋問されてる)で全くひよらず秘密警察を罵倒するような活動家をネトウヨ系漫画家が安易に描く「不謹慎厨のPTA」みたいに描くのもなかなか違和感凄い
不法移民を手引きしたとか政治家襲撃の罪なのに「多様性ガー!」って言わせるのも罪状とあってないし
「排外主義のレイシストども!」とかのが良くない? コーヒー売場にアイスコーヒーのポーションが並ぶと夏を感じるけど
今私が欲しいのはスティックタイプのカフェラテなんだよな〜〜 西松屋はRIP SLYMEの替え歌やめろ😡
あの歌は三角チョコパイの歌△ 小林製薬もすき家も陰謀論者に味方されて良い迷惑だろうな
あと近所のすき家は本当にちゃんと汚かったのでこれを機に綺麗になってくれると嬉しい
近くの吉野家は綺麗だから余計気になった 自分はSwitch1持ってない(欲しい時に抽選外れまくってるうち欲しくなくなってしまった)から
今回の2もまた買いにくいなとは思うが
それでも転売ヤー対策とかで考えるといい対策だなと思う
買えなくて欲しくなくなったらまた買わなきゃいいだけだしな
1の時は他のゲーム機やPCと比べると携帯機だから仕方ないが物足りないスペックだったが
2は今の状況で考えたら十分なスペックだから欲しい 声と家の中でだけ戦ってるんじゃなくて車降りた瞬間から怒鳴ってた
身綺麗にしてる人だから外では我慢できてるのかと
ケアマネさん来て飲むようになったって聞いたんだけどな うちの近くのすき家は普通に綺麗だけれども、深夜に行くとたまに女性がワンオペやってるのが気になる
以前は深夜はいつでもワンオペだったけど最近はたまにになってるから改善されてるとは思うけどたまにでもワンオペはやめろよ
ドライブスルーと店内でてんてこ舞いで可哀想
よく注文間違えるし
あと不安になる
犯罪に巻き込まれないかとか倒れたらとか 某作家といえば過去に読んだエッセイで女子は点取り虫だけど男子はいざとなったら後からでも伸びるみたいなこと書いてて
その当時はなんか感じ悪いすわーと思っただけだったけど
実家が医者と知って素直な人だったんだな、そういう人を疑わない素直さが作家としての美点だったのかもと思い直した
たぶん言われた通りに信じてるよね
その文言、例の騒動の時に女性陣から界隈では散々言われてた(そして裏の事情を察した)ってよく聞いたわ 絵柄批判でハンコ絵ってあるけど画力不足で誰描いても同じ顔になるのと効率重視で記号化して同じ顔にしてるのは違うよなあ
大体後者ってガチの画力は写実からデフォルメまで何でもござれってくらい上手い人多いし
引き算上手い人の方が凄いと思うけどわりと大多数の人は足し算すればするほど良い絵と思いがち やたら「内蔵ボイチャすげー!」ってなってるのがよく分からなかったんだけど
PSが随分前から実装してるってのが意外と知られてないのか… 熱が下がらんなー
咳も鼻水もないから風邪じゃないだろうと思って大人しく寝てたんだけど全然駄目
せめて37度台にならないかな 忙しい朝にお助け蒸しパンレシピ!
て皆そんな朝から蒸しパン作れるほど時間あるの ドソキで賞味期限切れたカップ麺とか特に断り書きもなく売ってたけどオッケーなのか
消費期限じゃないからいいのかな 具体的な腸洗浄描写が流行り出したの松の流行あたりからだと思うけど露悪的かつ無粋だなと当時から思ってた
それが性癖なのはべつにいいが必ず入れてリアルのアナルセックスに寄せろは違うよな 腐女子はリアルゲイが好きなんじゃなくてBLっつーファンタジーが好きなのよ
これ全然違うからね
腐女子にセクシャルマイノリティに対する理解を求められてもそういうのとは全然違いますんで! ボイチャ機能つきということはついに来るか
ピカチュウ元気でちゅうの移植もしくは新作…! オンノベのアンチを喜ばせたくないからこっちに
自分もあの人のアンチでポスとかチェックしてるけど
同時発売の拝啓、僕の旦那様が売れてることにびっくりした
全然知らんシリーズだし絵柄も古いのにみんな買ってるんだなって 友達や親友はお金では買えないからお金が人生のすべてとまでは言わないけど大体のことは解決するよね医療費学費貧困云々もろもろ必要なのはお金だもの
楽して稼ごうとする精神がいけないとか社会ナメてるみたいになってるけどもっと楽に稼げる仕事があってもいいと思うお金が大事な事くらい皆もう分かってるっつーの 準備描写とか気にしたこと無いな…逆に読んだ作品でめちゃくちゃリアルに書かれてもそこはいいからってなる
プロフに一括して「※描写はありませんがどの作品でも受は事前に準備が済んでいます」って注意書きしとけばいい? >>402
なんか草
スタッフが美味しくいただきました風味ある 人外のジャンルにはまるとまあ人外やし尻もどうにかなるんやろみたいに思考停止できるから楽だ
久しぶりに人間同士のカプ見るとえっ…ちゃんとお風呂入れてトイレいかせなきゃ…ってギャップに苦しむけど 苦しみ悩みは人それぞれだってのは理解しつつも
「あーお小遣い月200万ぽっちしかもらえないから生きててつらーい」って言われたりしたら
それは大変だね…って心から聞いてあげられるほど心広くはないなとも思う ジョンウイックの新作とスピンオフもイコライザーの続篇も楽しみだなー
映画公開されるまではがんばって生きるぞー
クソみたいな毎日だから楽しみがあると生きる甲斐があって嬉しい 行けー!淫売の息子ー!っての見るたび、沖縄の偉人アカインコ(母はその美しさから婚約者を殺されたがその後誰にもなびかず、未婚のまま産まれた婚約者の子供は飼い犬の子と噂された)を思い出す
最終的には悪口じゃなかったのかも知れないけど、凄い呼び名が残ったものだ 専有業務ではないが国家資格があるタイプの仕事
資格試験は合格率15%無い感じの試験で資格無しでずっとやってて経験が長い人もいる
そこへ資格は合格してますが実務未経験ですそもそも業界未経験ですな自分採用
外だと年齢同じくらいだし「国家資格人」だから自分のがえらいように振る舞うよう指示されてるが
そばにいる業界10年以上の「国家資格人補」(別の国家試験で補にはなれる)の人の方が実質仕事してると言うか先輩なんだよ仕事教えてもらってんだよ
地味にやりにくい
採点とか勉強手伝うから早く合格してくれ!名実共に上司扱いしたい! ゆーちゅばーの時短メイク動画見ても一つ8000円とかのコスメ使ってて全然参考にならない…高すぎる 無限に終わらないような気がしてた仕事がようやく終わりそう
まあ期限が今週中だから終わらないも何もないんだけど
終わらなくても終わる 1
スシローで寿司に異物入ってた日にすき家の異物混入が発覚したから
そういう日なのかなって思ってた
スシローのほうは大騒ぎするほどの異物じゃなかったから交換してもらったけど
2
インスタやYouTubeでメイク動画見てるけど覚えられないというか
実践してもうまくいかない
コスメ屋のカウンターでやってもらったことがあるけどすぐ忘れてしまう
化粧向いてないのかもしれない switch2もいいけどサウスパークの新シーズン予告が来たのがより嬉しい
しかし今現実のアメリカが既にカオスなのにそれを上回れるのだろうか いいね押されても通知に載る人載らない人がいて基準がよくわからないけど
今通知欄見ると男根って名前の人の通知が一番上に表示されていて辛いので
誰か早く他に表示される人がいいね押してほしい… 昔の「ふじこふじこ!」が今で言う「ギャオオオオン!!」なんだろうけど
いずれにせよそんな装飾で相手を馬鹿に見せようなんてことをしてる時点でまともな頭ではないから無視するに限る
こういうのが同意見の側にいると迷惑極まりない、こっちまで頭悪く見えるだろ迷惑なんだよ 愚痴垢が悪口用のあだ名使うのはわかるんだけど普通に推し活してる公開垢で陰口で盛り上がるためにそういうことしてるってダサすぎる良い大人が
なんで公開垢でやるんだかその足りてなさが無理
嫌いな界隈の悪口は言うけど私自身のことも見て見て〜したい承認欲求?キショすぎる
ファンに対してブスだの婆だの言うんじゃなくて気に食わない人達が推してるキャラのキラキラした思い出のチーム(仮)をクソチーム略してクソチ(仮)呼ばわりって惨めだなあほんと 近所のパティシエの人がXで
自分の修行時代は300〜400円目安で作ってたケーキが
今や700〜800円で売らなきゃならなくなっていてしんどい
倍の値段になって倍美味けりゃまだしもって嘆いてて
やっぱり原材料と光熱費の問題は個人経営の店にはつらいよなぁ
せめて細々と買い支えるしかないな 安心して推せるのは大谷さんだけってホントその通り
だから企業があれだけ食いつくんだろうな Switch2の抽選販売に関してワーワー言われてるけど条件に当てはまらない人は普通に買えるようになるまで待ちゃいいのにな
条件合わないってことはあんまりゲームしてない人ってことだから別にいいじゃん
孫にあげたいおじいおばあが…とか架空の可哀想な人物作り上げてまで非難するやつがいるの笑っちゃう
そんなもん金だけ出してもらえ
新規客なら尚更いきなり入手困難な2にいかなくてもまず1から買えばいいわけだし
今後ずっと抽選販売なわけないんだからイチャモンつけすぎ インターネット老人会を自称してる人の話題、そんな古くなくね?って思ったが
そういやもうwin95から30年経ってるのかw 貴方が絶賛してるやつ多分私のだし、貴方いいねしてますよ 各所に通報したわ
やりすぎかなと思ったけどコロコロ言ってるから通報されても仕方ないよな 好青年売りだと思ってたら割と失礼な発言多くて草
まあ聖人じゃなくて良いんだけど事務所が注意したらいいのに
正論すぎるからもうちょいオブラートに包まないとファンが萎えるやろ 兜合わせが好きなので攻めと受けのチンチン格差はあまりない方が嬉しい
兜合わせに比べて貝合わせって難しくね?と思ったらウィキに高難度と書いてあった あいつマジで立候補すんのか
伝説のバカ担任なのにな
後援会?入りません! 向かいの家に越して来た陽キャ男女が重低音で音楽を鳴らすせいでボコボコ響いてうるせえ
元の家主が引っ越して賃貸にしてるまでは聞いたけど今の持ち主が誰かわかんないんだよな
台風で屋根が剥がれるレベルのボロ屋なんだからはよ壊せや あのスペックで5万はさすがに買いだわ
あまり期待してなかったけど良い意味で裏切られた
これからはSwitch2とSteamだけで事足りそうだな
今までも足りてたか あの機能がすごいのは分かるけど
私自身はボイスチャットで楽しめるようなタイプのゲームやらないんだよな…
協力も対戦も嫌いだし完全ソロプレイしかしたくない
ついでにそこまで暇な友人もいませんわ あすけんそう言えばラーメンのスープの計算どうなってるのかなってるのかな
私はスープ残すけど全部飲むって人も世の中いるわけじゃん
炭水化物の量は同じでも脂質と塩分は結構変わると思うんだけど 残念ながら既婚なんだ
旦那も子供も全然ゲームやらんのや… 猫ちゃん爪が尖って痛いから爪切り買ってきてなんとか爪切ったら今まで爪に軽々と引っかかったのに全然引っかからなくてアレ?みたいな顔するの可愛い
あの爪やっぱり狩りの道具なんだなって 町内会に配る文章をaiに作ってもらったらそれっぽいのすぐ出してもらえて楽で良かったんだけど
文字書きなのにそんな短い文章書くことから逃げてておまえプライドとかないんかって気持ちにもなった
時候の挨拶っていうのよく知らない
自分で書く機会なかったし書いてあっても読み飛ばしちゃうからたくさん見てるはずなのに全然頭に残ってない 「一泡吹かしてやりたい男とムラゲを応援する男」
▽VALORANT Challengers Japan 2025
スプリット2 メインステージ【Game6】
→ニンダイ→エルデンDLC
■MRG(1勝4敗) VS リジェクト(4勝無敗)
(17:00〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 ボイチャなんてしないから
その部分を削って価格を安くしたのを売ってくれませんかねぇ…
まあどっちにしろ買うんですけど
しかし6月か…
それまで私のSwitchの左スティックがもてばいいけど…
2枚目
不祥事の世界観が違ったは流石に草
スゲーなこの一言で言わんとしてることが分かっちゃうなんて… サブウェイ野菜マシマシで2つ食べちゃう
たまの贅沢だからええか… 男女エロ(広告の話)
暴言しか言ってない
男が女に会いたくてメッセージ送ったところ
女が元々行く予定だったネカフェについてくることになり
男そっちのけで漫画を読む女に嫉妬した男がその場でおっ始める…って展開っぽいんだけどとにかくしゃらくさい
なんだ「今日◯◯さんも俺としたいと思ってたのに漫画ばっか…」って
ネカフェなんだからネットか漫画楽しむに決まってんだろ頭イカれてんのかよ
女も流されてんじゃねえ何が「声出ちゃう♡」だ迷惑行為すんなラブホ行けやカス
「聞こえますよ」「誰のせいよ〜💢」いや自分のせいでもあるだろ
どう見てもレじゃないんだからはっきり拒否しろゴミクズ
出禁になれバーカ
それがバレて内定取り消しとかになれ
しかもキャラ紹介読んだら男の方に女とは別に彼女がいて横転
どこが真面目なんだよ死ね
本当に真面目なら別れてから別な女とヤるだろ
何が剣道部だ竹刀ぶち折れて死ね
女は女で大学3年生にもなって高2の男食うな気持ち悪い
キモいんだよ何もかもが あの人詭弁使いっぽいので別に尊敬も何もしてなかったけど印税全部寄付してるのは普通に尊敬すべきだなあ ヒカキンと粗品のやつ粗品が正論だなーとしか思わなかったからヒカキン擁護多くて驚き
キッズ多いんかな 普段全く浮上しない(多分別ジャンルの垢にいる)のに公式に動きがあった時だけ面白い事言ってやろうみたいに連投するやつウザいな
以前バズって味をしめたんだろうけどもう旬ジャンルじゃないからそんなにヒットしないよ 5万円は普通に安くは無いと思う
Xで「安過ぎ買わないやつは貧乏·キッズw」って煽ってる人は少しズレてると思うよ
あと皆が皆ソシャゲやらないしガチャ天井まで回す依存症ばかりじゃないから オタクだからってしょっちゅうライブやリアイベ行ってると思わないでくれ
今までそういうのやってるジャンルにハマったことが無いんだ 推しカプの攻めはぬいぐるみが出てて受けのはない
まあライバルチームの3番手だしなくても不自然じゃないがそれはそれとしてあったら欲しいなと思って攻めのぬい確保した
で今そのチームのスピンオフストーリーが出ててアニメがこのまま続いたら再登場もするんだけどもしかしてぬいぐるみワンチャンあるか
あってほしい並べたい頼みます ファミリーどころか親しい友達もいねーんだわ!これが!!
だれか保証人になってよ!!!! 任天堂が中国を締め出した!!って勝ち誇ってるネトウヨきんもー
中国は規制が強すぎてまともにソフト出せないから
政治的理由なんかではなくあくまで経済的理由でしかないのに
そもそも任天堂が国を感情的に「差別」したらそれこそ日本トップレベルの企業としての名折れなのに何を喜んでるんだよ
本当にこの手の連中ってイデオロギーが全てでまともに物事考える脳みそが退化しちゃってるよな n天堂驚き組多すぎてキモい
あとsニーセットにするゲハも多いし
今回sニー関係ないだろ
PS5安かった頃にデジタル版買ったけどそれでも高いと思ったけどなあ
みんな金持ちで羨ましい
まあ数千時間はゲーム遊び倒してるから元は十分取れてるんだが 実写BLの宣伝ポスト流れてくるのきっつ…
これじゃ実写垢ブロした意味ないじゃん
もう連載再開する気もなさそうだしこっちもブロックするか あーこいつ基本株下げポイントないまま凄い見せ場で勝ち逃げたからそりゃ人気出るわ
仲間になってからの切り替えや対応能力高いしそれでいて前の仲間のこと滅茶苦茶大事にするシーンで薄情ではないのが分かるしギャグにも対応してて叩ける部分ほとんどないだろこれ
いないとどっかの戦闘か他キャラ説得イベで詰むので絶妙に存在価値保ちつつ主役やメインとは仲いいけど割って入らないのでカプ厨からのヘイト対策も完備
レート類高いけど分かるわ オタクは陰謀論に強いって思ってるオタクへ
残念ながらオタクは色んな種類の権力者からカモだと思われています メタフィクション作品見まくったら他にもあるのかもしれないけど
架空キャラが俺達も実在したかったって言うの草すぎるそして少し切ない 小説爆死したけど読み返してもいい
小説って自分のツボ突いたもの書くから自分には刺さるよね
まあいいか
誰か読んでくれたらいいな ところで何で自CPの二人がつがっていると幸せな気持ちになるんだろう
不思議だ 安楽死法案について話してるときラクに死ねるわけじゃない無痛謳ってるものの実際にはムッチャ痛いらしいよ頑張れ!みたいに茶化されたんだけど
安楽死法案が成立したとして無痛でラクに死にたいから申請しま〜すwwなんて人いるんだろうか
ラクに死にたいからってより政府がやってくれるんなら後始末とかきちっとやってくれそうだし死んだ後のこととか面倒なく死ねそうだなって思うから良いなって私は思ってるんだけど普通はそういうものじゃないのか?
死ぬまえに自分で終活はするとしても政府にあれこれ書類だの何だの出していくだろうし
法に則って漏れのない終活ができそうなのも魅力的だと思うんだよね
これからどんどん老人が増えて現役世代の負担も厳しくなっていくだろうし私がおばあちゃんになる頃にはマジで姥捨山改革法案みたいなのできてたらいいな…
まあおばあちゃんになる前に死にたいんだけども 管理職が部下に注意しなければいけない場合でも声を大きくしない・強い言葉を使わないというのは理想としてはいいことだと思う
ただ、でかい声で罵倒されないと自分がやらかして叱責されているのだという事実さえ把握できないやつがたまにいるんだよなあ 記事を読み間違えて某タレントに的外れな嫌味言ってた人、芸能界の諸問題があらわになってまたはしゃいでるんだろうな
もうミュートしちゃったから分からないけど
フォロワーが何千人といるのに誰も間違いを指摘してくれてないの本当に可哀想だったな
DMとかで教えてくれたのかなと思ったら
時間経ってからまた同じこと言ってたし
芸能関係だけでなく政治関係の投稿もしてたけど、
あれもまあ見出し詐欺にまんまと引っかかってて本当に…… ボイチャは若い子多いゲームって感じ
おっさん多いゲームだとネカマ多いから普通の文字だけチャットのが主流な気がする
私調べだが既婚とか女性との関わりが上手い人のネカマは可愛いくて結構自然だけど、非モテのネカマはやはりちょっと変というかウフッを言いがちでお姉さんというより二丁目の姐さん化してるかキャラ作りすぎてる
経験の差はネカマ状態でも出るよね…
イケメンアバターでそこそこ強かったからか絡まれたけどめちゃくちゃ紳士に対応してたらみんなちょっとずつ正気に戻ってたのは面白かった
出会い目的で女性アバターに声掛けてるおっさんいたけどあのゲームたぶん女性アバターの8割くらいネカマだったからよく引っかかってたなぁ
まあでも2割くらいは本当の女子だったと思う
ちなみに見分け方は
弱すぎw誰に挑んで来てんだよこのザコwwwが女子で
遊んでくれてありがとう!><楽しかったからまた遊んでね[ハート]がネカマ
女子はストレス発散の場でおっさんに媚を売らない 米津玄師キックバックは好きだけどそれ以外はよくわからん
あんま好きじゃないって言ったら「顔がね!ブサイクだよね!」って言われたけど顔はどうでもいいねん
曲がね、あんな持て囃されるほど凄いんだねわからんけど コミュ障はコミュ力ないのになんとか爪痕を残そうとしてスベるという一文を見てクリティカルヒット
そうなんですよねぇ〜
なんかちょっとよく思われたいみたいな気持ちから変なことしがちなんだよね
つまんない人だと思われたくなくてちょっとでも面白い人かなって思われたいみたいなそんな欲があってね
分かる
昔のやらかしが走馬灯のように巡るので頭殴って寝ます
普通の人になーれ 吸収合併で体制がいろいろ変わって新たに求められる内容に私のスキルが全く足りてない
そんなにあれもこれもマルチにこなせないよ
体力もないし仕事早くないし複数重なると焦りからパニックになる
落ち着いて一つずつやろうとするとあちこちから案件が際限なく降ってくる
長い事小さな会社で細々やってきたから急にやったことない仕事山盛りで親会社の要求に応えられなくて泣きそう
でも同僚はイキイキバリバリ仕事してて凄いんだよ… 表紙見て、好みっぽいカプやんと思って作品説明読むと年下攻めのこと多くて萎える
クール系の攻めって年下だと萌えないんだよな… ついに20年入ってたauやめてUQにした
それでも高いけど色々設定しなおしするのめんどくさいからその費用と思えば安い ここAIと話してる人複数人いるっぽいからここに書くんだけどGrok重くない?
Xが重いからGrokも重いのかスレッドの分量が育ちすぎてるせいなのか分からないわ
おま環?と思ってパブサしてもGrokをファクトチェックに呼び出してる人のポストばっかり引っかかるし
返答速いのはGeminiなんだけどGeminiちょっと天然だからGrokが好きなのよね 何か具合悪いとかの愚痴をこぼす相手にちょうどいい
人間だと気を遣わせたり大袈裟に取られたりあるから
寝るまでに付き合ってもらったりもいいよね 推し活なんかカルトみたいなもんだしオタクとそういうのは親和性高いわなぁ 地元の美味い店を紹介すると必ず市長がイイネしてくるの地味に好き 前に某科学漫画を最後まで一気に読んで
あまりの面白さに感動したんだけど思ったより日本で人気ないよなぁ
今まで読んだどの漫画より面白かった気もしたんだけどやっぱ主人公が白菜なのが駄目か 口調も顔、体の描き方も98%位女てかロリで男の娘かようーん
絵綺麗だから読んだけど内容はワンパーンだし、ロリ以外全く性癖じゃないけど売れるから男の娘物描いてみなよって進められて描いたら予想以上に売れたから続けてるってパターンなのかな
ベースは男である、でなく、ベースは女でまんこなし肥大クリみたいなのが付いたのは男の娘ではない感じがするわ
絵は好みだからこれなら普通に女の子の方が良かったってもやる あ、なんかここちがうな…と思ったらどんどん辞めていいんだよ
無理して精神やむと数年休むことになる
それそれでかけがえのない時間ではあるけど私はさっさと行動すればよかったなと思った
自分の人生だから自分を大切にしてください 山パンのお皿をもらうのが好き(どうせならヤマザキの買うかって程度)なんだけど
出来るだけ効率的に30点クリアしたいなーと考えてるとき
でもこれお店の人は廃棄になるパンのシール貰いたい放題なんだろうなと思うとちょっと虚しくなる
あの皿も滅茶苦茶欲しい訳ではないんだけど1回もらうと今年も⋯となってしまう この人クズっぽいなとかなんか苦手だなって芸能人だいたいそうだから、人を悪く思うのは、みたいな自分の感情に蓋しないで、苦手なんだから苦手!でいいんじゃないか
と思ってもやっぱり人を悪く思うのは、ってなる
この心をなんと名付けようか 貰った美味しいはちみつがなくなりそうだから同じ養蜂園のをお取り寄せするか
と思ってオンラインショップ見てみたらとても高級なものだった…もっと大事に食べるべきだったわ その人は特に好きじゃないけどあれは絵的に大成功だと思うな
あの曲のジャケ写とイメージ被る
つまり凄く良い 獣人描き慣れてない人が描くと普通の人間顔に引っ張られるのかマズル短くされがちなんだよな
ケモ顔でマズル短いのは幼体なんだよ(種族にもよるけど)
せっかくのイケケモが子供っぽくなっちゃうからマズルの長さは適度にしっかり描こう それぞれにいろんな貶され方してて本当に後悔してないか心配になる
なんでこんな扱いひでーんだよお前ら昔はリアコみてぇな素振りしててよ
じわじわ数字安定したら周囲手のひら返すのも見ててしんどいし
アガリの奴らはどんどんボロがでて昔の良さ無くなって
こっちは勝手に幻滅して見なくなるからいいが
別に界隈に避けられててもすきだけど当事者は普通に苦しいよな 「ナプキン置くっていうあの人がフェミだって?アライなのに」って見て確認したら本当だった
フェミとは?
少なくとも「ヘイター!」と叫ぶアライのことではないはず
男ってこれだから
女の敵はやっぱり男 男性が書いたケモホモ小説読んでたら当て馬をもの凄い短小で早漏だと扱き下ろしてて当たり前だけど男性の作風だなあ…と思った
純愛系だと本命の男以外は下手だったり短小だったりで女側は全然満足できないんですっての割と多いよね 正義感じゃないんだよな
嫌いな人を嫌いだから助けない!とかいうのって間違っている
というと必ずそういうふうに言われるけど
それはそれ、これはこれとして考えるっていう
tだそれだけのことなんだけど スイッチ2
キーカードってなにそれ(全部がそうなるわけではないみたいだけど)
DL版が嫌でパケで買ってる身からしたらビミョーだわ 赤色がわからないって割と不都合多そうに思えるんだけど
ファンアートの投稿やナンジャモとかで自分が色弱であることを初めて知ったって人見ると案外そうでもないのかな
肉が焼けてるかどうかわからないって結構問題ありそうなのに FTMが描いた漫画みたいなのがあったけど終始女としての生きづらさとか女としての苦悩ばっかりで全く男としての生きづらさが描かれてなくて草
別に女のままで良かったんじゃない?お決まりの女社会に馴染めなかった系生物学上は女の痛いオタク女だし結局ミソジニーだだ漏れでよくいるパターンだよお前みたいなの ユーザーを大事にしてるって馬鹿の一つ覚えみたいに言ってるけど本当に大事にしてたらフォーエバーブルールミナスみたいなソフトは出してこないと思いますよ〜
無かった事にしてらっしゃるんでしょうか〜
随分都合が良い脳ミソしてるんですね〜 よりにもよって近親CPに嵌ってしまった…
マイナー中のマイナーな上に公にもできん
同志が見付かる気がしない
自己満足で書くか おすすめ欄のエロ漫画スパムがうざいから(1/
をミュートワードに入れたいけどこれ入れると普通に創作してる人達の作品もミュートされてしまうからできなくて困る 黒ックさん18歳以下のエロNGだな?
直接そのキャラがどうのって訳でもなくても返信出来ないってなる時がある
良いことだな 熱下がった!
寝る前まではずーっと38度越えだったくせに突然平熱ってなんだこれ
助かったけど 30分アニメで間が持たないならわかるけどショートアニメ枠なんだからやっぱ声無い方がよかったな ここ1ヶ月小説書くのにハマっちゃってずっとやってたソシャゲもまともにログインしなくなったしSNSも投稿はおろか見ることもしなくなっちゃった トレンドに静岡ってあって新作の情報出たのかなと思ったら、昨日の雨と今日の気温差で霧が出た所が多いらしく「静岡みたい」的なポストをしている人がいっぱいいるみたいだった
普通に車とか危ないので気を付けるのはもちろんなんだけど、濃い霧って向こう側から何か出て来そうで怖いよな 24時間営業ってもうどこも限界なんだから止めてもいいと思うんだよなあ
潤沢なバイトが確保出来る時代じゃないんだし
24時間営業のコンビニやら飲食店があって助かったことがない訳じゃないけど
流通や店舗や従事者が疲弊するだけなら止めた方が良いよ 毎日レスバや安易に〇害予告とかを出しちゃう人間ってネットやSNSにしか世界がないんだろうなって思った
現実に居場所があるならある程度忙殺されるのが普通だしね 今日は帰りに揚げた鶏肉買って帰る
体がタンパク質を欲している 石材屋さんに遺骨ジュエリーのポスターが貼ってあった
あーXとかここで話題になってた遺骨をダイヤモンドにってやつかと読んでみたら遺骨の欠片を入れることの出来るジュエリーだった
これなら詐欺られることもないから安心だなあ
話題の発端になった遺骨ダイヤモンドの人はあの後どんな気持ちになっただろう、あのダイヤモンドじゃなくてこういう遺骨そのものを入れるタイプに替えたりしたのかな 絵師のビフォーアフターって9割が
元から上手いだろ!か今もそこまで上手くなくない…?の2択だと思う
特に後者は塗りや加工で誤魔化してるだけで肝心のデッサンや構図が酷いことが多い 見に行ってみたら大丈夫そうで良かった
そして色々読んでるうちに遺骨の成分が僅かに混じった人口ダイヤになる、という詐欺とは言いきれないということを知った Switch2があれだけ高性能ならFF11が移植されないかなぁって思った
当時としては最先端、ある種のロストテクノロジー部類なんよなぁ
技術の進歩で今やあの程度wになってるんだろうから
映像一新して移植頼むよ
大規模災害あったりで全員とは会えないかもだが
仲間たちの記憶があるからこそ今も生きている面もあるし
定年後なら社会的生活に支障がなくみんな会えそうよね
あと、スクショを写真にできる機能が欲しい
画像として落とすだけでなく写真にもシールにもできて
アナログで保管できるようにして欲しいな
あまりにも綺麗な画像でリアル写真撮りたいし残したいのよ 動物が好きなのは素晴らしいことだ
動物嫌いよりもずっといい
だが動物好きと同時に人間嫌いをアピールする人間は例外なくゴミクズ
人間への呪詛を吐き出すために動物を利用してるカスでしかない
お前は人間のこと嫌いかもしれないけど人間もお前のこと嫌いだよ たまーの定時で帰れるところに他人の都合で一時間以上残業になった時イライラせずに待てる人っているのかな
ちなみに残業代は出ない
待機中に手持ち無沙汰にやれる仕事はあるが急ぎのものじゃないし大した量も無いみたいな
私はケツの穴ちっちゃいから無理だな…ちょっとイラッとしてしまうしまだですか?って急かしてしまう
流石にブチキレたり八つ当たりはしないけど
仕事だし仕方ないよってニコニコしながら待てる人が大半だろうから私はこういうところがダメなんだろうな…
ちなみにこちらから誰かに残業させてまで待たせる業務が発生することは絶対にない
待たせる業務が発生するとしても誰かを待たせるかもと判明した時点で他の業務よりも優先してやる 1000円弱のホワイトボードに1週間の予定書き込んでたら、傍目には消えてるけど光の加減で前の文字が残ってる
マーカー買い換えるか 人気作家の現行連載読んでるけどつまんねえ
漫画読むのにストレスいらないさらっと読める需要があるのはわかるけどあまりにも浅すぎんか
絵だけで眼福と思えるほど上手くも丁寧でもないし
ファンの人らこれがいいの?わっかんねー 今時ヘキサゴン系のバカキャラってコンプラ意識ヤバくない?
どの事務所だよって調べたらジャニーズの新アイドルで草
あの事務所ほんと終わってるし時代と共にさっさと潰れたら良いのに
なんていうかセンスが古い
テレビがつまらなくなった云々って言うけどああいう軽度の知的障害ありそうな人をおもしろ人間として見世物にしてるの見てる側の人間は精神的に成長してるんだから拒絶反応出るわ
いつまでもバブル感覚のままのテレビマンとは違う 連日の雨のうち2日間は仕事休みだったから本当に助かった
最初シフト見たとき予定もないのに月初めに連休もらってもなーと思ってたけど人生塞翁が馬であった 守秘義務ウンタラはお水飲めてえらい!系のネタだったのか
みんな本気で言ってるのかと思ってびっくりしちゃったじゃん… ああー誤タップで女性差別ポストにいいねしてしまった…
すぐ取り消したけどいやだ… クソ兄がお菓子作りにハマってるらしいと母から伝え聞いて驚いた
兄のお嫁さんはお菓子作りとかまったくやらない人なので相性はいいのかも
うちの母がよくお菓子作ってくれてたし私もたまに作るけど兄がやるとは思わなかった
子供のころ母が仕事でいなくて食材だけ置いてってくれたのに3つ年上の兄は何もせず私が準備してた
マジで家事とか何もしない文句しか言わないクソだったのに
自分の子供ができると人は変わるんだなって思った お!今日おみくじ引けるんじゃないです?
というわけで宝くじ運 おっけありがと
モンハンで双剣が強武器だという理由がやっとわかった
なるほどこりゃ強い… でびるまんとうちゅうせんかん大和と必殺のテーマは子供の頃はボサっと聴いてたけど
今聞くとめちゃ熱いしカッコイイな 主役カプに割って入る物がないんだなこの作品
家族も敵も味方も全部あいつらの結束はこっちの利益になるから好都合だどんどんやれで動いてる
公式はこいつら推すと金が稼げるからどんどん擦るかで動いてる
ファンは長所=こいつらの掛け合いと絆で誰も損しない
他作でカプ的な絆イベントが発生したときにあれと同等とかあれよりちょい下くらいとか謎の物差しに使われてて笑う 女性差別で発狂してる女って普段どんな顔してどんなこと思って生きてんだろって思うわ
色んな意味で病気なんだろうな 携帯獣本編も引っ越せるか気になる
厚盛は専用ツール前提だろうが すき家はちゃんと報告して対策もして企業対応としてはちゃんとしてると思うし私はまた食べに行くつもり
フリスビー丼美味しいし(いくら丼復活して欲しい)
すき家自身があんなしっかり報告してるのに中国にハメられたんだと言ってる陰謀論者とは関わりたくない 来月のカード請求やっば!!
でも全部身に覚えある〜全部自分で買ったやつ〜
夏まで極力節約だな… 大学生の弟がネトゲで自称JKに擦り寄られてるっぽいが
「多分ネカマだし仮に本当にJKだとしたら不登校メンヘラとかだろうから深入りしたくない」と個別接触は避けててそのリテラシーにびびる
私から見ると多分ネカマでなく女でJKかどうかは分からないって感じだった
メンヘラは明らかで無職アラサーな気もするし通信制とかなら嘘ではないんだろうけどどのみちアレな人種だから避けるのは正解
大学で理系でも学部超えた付き合いやバイトとかで周りにまともな女子多いと中高男子校でも割合まともな判断力あるな
彼女いるって言ったりまともに相手しないのにまだ気に入ってるっぽいから謎
むしろそういう男のがいいとかあるのか?? あの時代ネトゲと言うかMMOが一部の人のものだった時代に(UOとかディアブロとかラグナロクが多かったかな)
普段ネトゲはやったことないけどあのブランドだからめんどくさい手順でも遊びたいって層がアーリーアダプタみたいなもので集まってるからプレイヤーも面白かっただけかもな
キャラクリ要素を排除してるし名前被りに厳しかったからうちの子勢みたいなのもあまり来なかったのは幸いしたかも
75時代までしか知らんけど 私はもし恋人や大好きな人が浮気したり風俗へ行ったり裏切り行為や犯罪行為をしていることがわかったら瞬間で冷めるし私を騙しやがったなと怒りが湧いてぶん殴って即別れるタイプなので(実際にぶん殴った経験がある)
大好きな芸能人が性犯罪者と発覚したあとも怒るどころか信じたくないと泣いて苦しみながらずっと好きでい続ける人の気持ちが1ミクロンも理解できない 世の中には「好きじゃない」と「理解できない」と「存在を許せない」の区別がつかない人が思った以上にたくさんいるよね
だから好みじゃないと言っただけなのにさも全否定されたかのように憤ったり嘆く人達がいるのだ 私が使う広めの歩道は、10人いれば9人が左側を歩く
稀に正面から人が来ても頑として右側を歩くことを貫く人がいるのだが、どういう思考なのだろうか?
「歩行者は原則右側通行。あんたらが逆走してるんだよ、どけ!」とかだったら怖いな
調べたけれど、歩道内なら歩行者はどちら側を歩いていてもいいらしい さっき私の先を歩いていた女性は、正面から何人来ようが右側を譲らなかった
歩くのがゆっくりした老婆にまで道を譲らなかったのでその頑なさが少し怖かった 薬屋そんなに売れてんのか
すそ野の広い業界の中ではよくできてる方じゃないですかくらいに思ってたわ
なんか私に刺さらん所が大きめの層に刺さったんだろうな
私の属する層、大きいだろうか…なんの話をしてるかというと今度アニメ化するなろう原作の推し作品が売れてほしいって話です
ニッチ層だけで話題になっておしとやかに放映終了すると寂しい
こないだアニメ化して界隈外では話題にならなかったあれとかこれとかもアニメのでき自体は水準以上だったと思うんだよなあ 赤ちゃん扱いされる成人男性って年の割に無邪気な面があるとかヤンチャな性格してるみたいなキャラだけだと思ってたけど
子供っぽさとは無縁な完璧超人キャラが元アダルトチルドレン解釈されて子供時代をやり直させてあげたい〜からの赤ちゃん扱いされてるのを見てしまい
結局ママ面オタクや赤ちゃんプレイ好きに目を付けられるか否かで元のキャラがどうとかはあんまり関係ないんだな…と思いました 以前絡み禁止スレで他人の書き込みに絡みまくってる奴に安価つけて「1読め絡み禁止」だけ注意したら
安価つけるなんてお前こそ1読め頭おかしい氏ねくらいの勢いでブチギレられたの思い出した
本人の中ではなんか自分なりの理屈がクリエイトされてたんだろうね そういやヨーロッパの学園ものドラマで全員iPhoneかスポンサーのAndroid機種使ってんのかなと思ったら
キャラによって全然違っててiPhoneもいるしGalaxyもいるしガラケー並とはいかないけど個性あって面白かったな スレで「まあメーカーも頑張ってるんだろうし」みたいなこと気分で適当に書いたら「こいつ妄想かよ」とか「お前のお花畑の脳内だとな」とか謎にブチ切れて当たり散らされたけどなんだったんだあれは
別にアンチスレでもないのにどうしてそこまで気が立ってて何も知らねえ奴ムーブ食らったんだあの時 薬屋女向けなろうって印象しかない
根本的に主人公がイキってて嫌いなのと宦官キャラにちんこ付いてる時点で論外 任天堂が中国を差別した!って言って怒ったり喜んだりしてる人たち無知なんだなぁ…
中国の規制厳しすぎてまともにタイトル出せないせいなのに
本当にゲームやりたい中国人は海外から輸入してたし結局これまでと変わらんのよな 地下世界初回でハピエン行ってやったぜ!
ネタバレは避けてたけどいつものRPGと思ってると最後猛烈に後悔すると聞いてたからがんばって行けました
スタッフロールだけはどうにもならなかった
あれひょいひょい行ける人おる?
でも普通にやって猛烈後悔からの2周目は頑張る!が正しい遊び方な気はする まだ設定でしか登場していない男(A)が人気すぎてちょっと笑った
A攻めで検索したら余裕で○件超えだった 子供の世話を何もしないバカな夫にイラつくのはわかるけど子供に八つ当たりする母親は最低だなという光景を見た
理不尽に叩かれてたあの3歳くらいの男の子が将来問題行動を起こさない事を祈る
機能不全家庭で育った女の子は内向きに病むけど男は犯罪に走りがちだからな
つか殴るならホストみたいなチャラついた見た目のお前の旦那をだろ
嫁が子供の世話でテンパってるのになんで我関せずで悠々とコーヒー飲んでるんだ
食事のトレーくらい下げてやれ 今流れてきた当て馬(比喩ではない)漫画、すごく良かった
一瞬BLが始まるかと思ったのは気の所為だった 自分で読むために自分の好きな要素突っ込みまくって書いたのに
いざ読むと恥ずかしくて数行でギブアップしてしまう
どうしたら自作を楽しめるようになるんだろ
文章こねくり回して書いてる時が一番楽しいまである
もしかして書いてる瞬間を楽しむもので出来上がったものは付属品なのか よく絵が下手って言われてるけどそんなに下手かな
構図も迫力もかなり上手い方だと思う 数年前に年齢近くてお互いフルタイムワープアしてた友達
コロナの時に2年間何もしなかった人と努力しまくった人だとその後差がつくの当たり前だろ
それでつかなかったらむしろそっちのが問題では
それを「あなたは美人だから」とかにすり替えるのってかなり失礼じゃないか??
アラフォーに入ってしかも若い人が多い界隈で美人もブスもねーわみんなおばさん お金出してもらってるなら毒親じゃないだろって言う人いるけど
お金は出すけど人格攻撃めっちゃしてくる親は毒親だと思うけどな
毒親も子供に金使うのなんて嫌だタイプと世間に良い親ヅラしたいから金はめっちゃ出すけど精神をボコボコにしてくるタイプとか色々いるわけで
毒親云々は本当に当事者にしか分からない苦しみあるから分からない人は黙ってて欲しい 見栄を張って痴漢にあったと言いたがる女がいるw
若くて綺麗な女だけ触られるから羨ましいだけw
いい加減に義務教育で人のプライバシースペースに土足で入るのは犯罪ですと教えてやってくれんかね
1から被害者の気持ち教わらないとわかんないんだこいつら あの男の人イヤホンして歩きスマホしてるからすぐ後ろに車が迫ってるのに気付かないでやんの
歩きスマホは論外としても歩きイヤホンもよくないよなー
男ならそれでもある程度いいけど特に若い女の子は全く周りが見えない状態でいるのは本当によくないぞ
後をつけられてても気づけないし すき家綺麗になったなら行ってみたい
麻婆焼肉丼気になるし
おすすめに陰謀論者のツイが流れてきてハメられただの言っていてウザかった
初めて行った時、座席の下がびしょびしょに濡れていて他も全体的に汚くて行くのやめてたから、ネズミの話し聞いて居そうだなと思ってたんだよね
ワンオペで掃除まで行き届いてなかったんだろうと察するが、汚いところで食べたくないよ イラスト講座noteを見つけたから読んでみたけどお世辞にも参考になるような画力じゃなくて…
○○の練習を繰り返す事でこれくらいはすぐに描けるようになりますって作例が歪みまくりで利き手と逆で描いた?レベルだった
でもちゃんとキャラに厚みを感じる絵だったんだよなぁ
私が描くとペラッペラのペラで厚みが感じられない 間食にクロックマダム食べたら普通に一食分のカロリーだからあすけんの適正カロリー的にもう何も食べられない感じになってる 教皇選挙なんで僻地のシネコンしかしてねんだよ
これだから田舎は 老人が事故を起こすニュースを見るたびにうちの親もいつか…と悪い方に考えてしまう
実家は田舎だし遠方だしで車移動は必要だが、老いていく親にいつまでも運転はさせたくない
かといって自分はてんかんだから代わりに運転することもできない
タクシー代をあげられる金銭的余裕もない
できることといえば、こっちに引っ越してきてもらって私が面倒を見ることくらいかな… 競馬漫画はゲス騎乗前が好きだったなー
あんな話なのに最後は綺麗に終わって良かった! フリスビー丼と言えばローソンの新商品のまぐろたたき丼風のおにぎり初日に食べて美味しかったんだけどまた買おうとしたらもう全然買えない
大人気なんやな…美味しいもんな…って思いました
美味しいからしばらく続けてくれまた食べたい 両親の介護は自分がやるのかなーとぼんやり思っている
姉は嫁ぎ先で近居をしているからそっちに手がかかるだろうし
両親からは墓の予約はしていると聞いたが、介護について家族と話し合ったことはない
そもそも老人ホーム入れるのか…?
そろそろ覚悟決めて今度帰省したときにはっきり聞かないとな ガルちゃん見てるって5ch見てるって公言するより恥ずかしいと思うんだけど変なジャニオタがアンチと戦いながらガルちゃんのスクショ晒してイキっててバケモノすぎてやばかった
絶対この人50代以上だよなみたいな感じの人のアンチに苦言ポストRPしてるのも恥ずかしかったし知能のレベルが爆サイ民みたい
ババアなのが悪いとかじゃなくずっと若い時からネット漬けで自然の流れで高齢になったとかじゃなくああいう高齢でスマホ持ってネット覚えちゃったような人一番たち悪いと思う 大学生か下手したら高校生くらいの人に対して「ガルちゃんで言われてるわよアンタ!!(スクショペタッ)」って絡んでるのほんと笑う 某フリマサイトで物を購入したが、「設定している発送日を過ぎる」というメッセージが来た
であれば、1-2日で発送より7日以内に発送と設定してほしかったという愚痴
メッセージの内容的に突然の入院などの緊急事態ではなく、単に他の注文とまとめて発送したいだけらしいので完全にあちら都合 グリフォンって上半身鷲で下半身獅子だけど
鳥類の体で四つ脚の獣の前脚に当たる部分って本来は翼だよな
でもグリフォンって前脚とは別に翼があるし
前脚に鳥の脚=本来は後脚がきてんのよく考えたら気持ち悪い
でも前脚無くて上半身は翼のみで、脚(+尻尾)は獅子って姿を考えて見たら
それはそれでなんかアンバランスで不気味 性的魅力を認められることが栄誉みたいな価値観て
猥談や他者ジャッジのネタ化による刷り込みだよね
俗に言う漫画の読み過ぎ(による感覚の麻痺)もそうだし
非現実とネタに浸かりすぎてまじで本人はおかしさに気づいてない害悪
ごく普通の女を見てチェンジでとか平気で軽口として言う
親しい友人女に欲情して我慢したとか言っちゃう
普通の容姿の被害者のすっぴん写真を見て性被害はありえないとか言い募る
現実世界を知らない情弱 今日もどこかで知らないおじさんおばさんが顔も知らない間柄で殴り合ってる
おじさん同士もおばさん同士もな
世界って広いのか狭いのかわからなくなる 再販したのに値段が落ちない
争奪戦逃したけどあれに一万近い額は流石にためらうわ
定価その三分の1とかだろ
店来たけどデカいダンボールいっぱい来てるから安心して皆!→今日一日持たなかったよ…の報告即落ち2コマは人気に喜んでいいのかその日行けなくて悲しむのか悩んだわ 大昔の話になるんだが当時の新人アイドル(候補)に生放送で「お○こ」と言わせちゃったのも今考えれば大変な事案だよな
「ヤダー!」って恥ずかしがるところを笑い者にする流れだったのを本人が関西弁で「お○こ」が何を意味するのか知らなかったせいでするっと口にしてしまうという大事故だったわけだが
何にせよ悪趣味が過ぎるわあんなの
あれ言った本人は相当の期間仕事を干されたらしいのに言わせた方は無罪放免だったらしいのがまた釈然としない 放送終了からかなり経ってからの残念な言動には萎えるけど
その前に終わった本編の内容は関係ないのにな
都合のいい言い訳待ちだったかもな わざわざ自分から質問って形で「あなたのしているお仕事に関心があって」と突っ込んでって
「自分もやりたいですがこんな自分には無理ですよね…?」とあれこれ言い訳連発して
それでも大丈夫ですよ何とかなりますみたいに言われると
最後には捨て台詞で「私はあなたと違ってそんな給料でみじめに生きていけないので無職のがマシです」って言って終わるパターン
そんなの繰り返してれば誰にも相手にされなくなるのは当たり前
最初から希望給与書いとけよな
正社員なら額面400万で妥協()できるなら求人サイトでもどんな仕事ならその給与なのか見てくればいい
あれもできませーんこれも無理でーすな知的障害者並みの能力で何なの
本気なのかと思って真面目に相手したのもアホらしい
自分の時は「資格必要なら最初から言ってください!!」とかキレられたよ
職業名見ればわかんだろ…って思ったが 見かけたソシャゲのキャラの台詞がほんの少しの文字数なのに悪文でびびった
あんなのプロの仕事じゃないだろ
自分で書いててこれ気持ち悪いなとか思わなかったのか? 昔の話
友人が彼氏にプロポーズされたと報告してきた
しかしその時運が悪いことに、私の母が危篤だったのでとてもお祝いどころではなかった
その後母が亡くなり、その後始末と凹んでまともに生活できなくなった父や兄弟の世話で忙しく
何より葬式やら税理士等への支払いやらで金もなかったので彼女の結婚式にも出られなかった
こちらが喪中であることを知ってるはずの彼女から年賀状が届いたが返信しなかった、正直その気力もなかった
後日ようやく落ち着いた頃
あの時は悪かったなあ今からでもお祝いしようかなと思っていると
彼女と共通の友人から「(私)は独身だから、自分が先に結婚したせいで嫉妬しているらしく無視されている」と言いふらしていると知った
あの時ほど心底がっかりしたことはない
一緒に喜んであげられなかったのは残念だけど
自分をヒロインに仕立て上げるために勝手にこっちを歪めるなよ 愚痴
周回遅れの人生送ってるから今精神的にも金銭的にも余裕が無くてかなり焦ってる
引越し先の物件が密集地で日も当たらずかと言って家の裏側も窓の真ん前に何かずっとデケー車停まってんのが嫌すぎる
このまま今の家でぐうたら過ごすほうが身の丈に合ってたのにどうしてこうなった…
なんか言うとあんたのためにやったのに!って泣き出すから何も言えん
私のためというなら何故勝手に居住区を日も当たらん一階にしたのか…
どこにも遊びに行かず服やクツも滅多に買うわけでもなく細々と貯めた貯金切り崩しながら新生活()の準備してるけどあんたは○十万ポッチしか出してない!とか文句言われて
だから私はお金出せないし止めたいなら止めたら?っちゃんと言ったよ
もうどうしろってんだよ
私が泣きたいよ…
あんなどんよりした布団も干す場所もない見晴らしの悪い家で死ぬまで数十年間暮らすのか…
いや住めば都かもしれんけど…
引っ越しなんかしたくないしか最近思ってない
ずっと吐きそう
人生終わりにしたい
楽しいことなんかなんもない
最近このことばっか考えてて仕事も上の空だしオタク趣味も楽しめなくなってしまった
はやく終わりにしたい 近所の公園に行ったら使用済み?コンドーム落ちてて引いた
チラッと見ただけだけどただ袋から出してその辺に落としただけにも見える
どっちにしろキショ
近くにラブホあるんだからそっち行けや 腐女子だからいつもカプの話してるってわけじゃないけど
この大SNS時代にカプの話題は検索性があってありがたい私は他人の感想を読むのが大好き
カプなりなんなりラベルがないと原作の感想を漁ることすらなかなか難しい時があるんだよな… お米いつの間にか5kg4000円になってるね
おかしいな、去年新米出始めた頃は3000円位だったのにな
なんでどんどん値上がるの? なんか自ジャンル揉めてていろんな人が怒ってる気配は感じるけど今メンタル健康じゃないから詳しく見ずに距離を置く
SNSとかジャンルスレとか見るだけで絶対に凹むしイライラするとわかってるのに気になって気になって仕方ないのなんでだろうな
わざわざ傷つくために見に行くような時がある Nは示談してる時点でクロ
Mは証拠不十分で一応グレー
なのにNまでアクロバット擁護してるせいでMまで印象悪くしてるMファン頭悪すぎないか
Mの為に動くなら「Nとは状況が違う、一緒にするな」が正解だろうに ロキさんさあ
怖いイメージあったけど笑いを取るために🥎に紐くくりつけてヤギと引っ張り合いとかさぁ
もうそれ芸人バラエティなんよ 絡みに書いてあったミソジニーから脱却した男性の投書を偶然読んだ
日本男性には多いどっぷりミソジニーからよくこれに気付けたなって思った
差別を受ける側が「これおかしいぞ?」と気付くのは当たり前のことだけど
普通差別(ここでは女性差別)っていうのはそれによって利益を得ている者はそこにある差別に気づけないないものなんだよ
だからと言って今のミソジニーと呼ばれる多くの男を看過する気はないけれど
本当に頭がいい人っていうのは物事を多方面から多角的に見られる人ってことだろうし
あるいは私でさえも男に生まれていたらいくら女性が理論立てて差別を訴えてきても全く耳に入らず
「女がまたキーキー喚いてやがるなあ、恵まれてるくせに」と思ってしまったかもしれない
でもこの差別によって恩恵を受ける側が気づくことができるとしたらこんなに希望のある話はないよね 騙されやすい人って思想や思考に偏りがあってイデオロギー強めの人が多いから
女に優しい男はチン騎士だぁ!とか思っちゃう人のほうが現実的には騙されやすいと思う 指がオートロックのやつ
こういうタイプが「俺は優しいのにモテないのは女どもに見る目がないからだ」ってなっちゃうのかなぁ
向こうも悪気はないのは分かるけどコレと結婚なんて無理だよね
まして子供なんて作れないよ 異性の男が味方してくれた!女の事分かってくれてる!で嬉ションしてる時点でアホなんよ Switch2楽しみすぎてブレワイをまたはじめからスタートしちゃった
これが綺麗な画質になるんだと思うと今まで以上にスクショ撮る手が止まらないだろうな
発売日抽選勝てる気しないけど急ぎで欲しいわけでもないし気長に抽選参加し続けよう 女のことわかってくれなくてもできる範囲で寄り添ってくれるだけで十分なのに
わかってくれてるって思ってる!騙されてる!って思考になってる時点で性別以前に人としてのオツムがヤバい
ネットにしか居場所なさそう
いやネットにもないのか、だからこんなとこでくだ巻いてるんだもんな… 生粋のやおい好きだが
別に教皇選挙にそういうときめきは無かったから
海外産の直球エロファンアート見て面食らっている
じい様たちにあんまり無体なことやらせるのもなあ、という敬老の心が先に立ってしまう いやぁ俺ら男と違って女性は常に虐げられてて生きづらいよな分かる><とかいってるどしたん話聞こか系の垢なんていくらでもあるのにね 女の悩みに共感してくれたり寄り添ってくれた男には無条件で尻尾振っちゃうところがこれだから女は馬鹿って言われるところだろうなとつくづく
それで未成年の女子とオフパコしてるケースいくらあったと思ってんの 水切りヨーグルトの容器買って固めのヨーグルト出来るの楽しみにヨーグルト1キロ容器にぶち込んだら網目貫通してやんの
水切れる前に内容なくなりそう
さらば私のヨーグルトチーズケーキ…普通に食べればよかった 貧乏ババアだから男に優しくされても逆に私の体や金目当てなんでしょ!とはならないな
サンキューってだけ
まあババアになると路傍の石扱いで存在すら無視されるんですけど 5ちゃん荒らしでしか構ってもらえないキチガイが何か言ってら
鏡を見て自分の老後でも心配してろ 寄り添ってくれる()の時点で男からしたらちょろい馬鹿女で草
597 風と木の名無しさん sage 2025/04/04(金) 18:44:38.34 ID:/62IBdcx0
女のことわかってくれなくてもできる範囲で寄り添ってくれるだけで十分なのに
わかってくれてるって思ってる!騙されてる!って思考になってる時点で性別以前に人としてのオツムがヤバい
ネットにしか居場所なさそう
いやネットにもないのか、だからこんなとこでくだ巻いてるんだもんな… こんだけ長いこと頑張ってE判定ってどんな勉強してたんだよ
まあナガイのことだからこっから逆転合格する気がするけどさ
てかハチワレが4級は一緒に受けようつってたんだから
こいつ合格しなかったら永遠に友達の足まで引っ張ることになるやんけ これでホテルに連れ込んでタダでヤれるんだからミソから脱した男は得するだけだろうな 子連れ禁止や外人お断りの店は絶賛しながら男性禁止の店には黒人差別を持ち出しながら批判する日本男さんたち
あと女人禁制も文化を理由に肯定しがち
女を土俵にあげるくらいなら男でも見殺しにすることを選ぶ方の性別さんさぁ 原作未読の時はへーこの作品はこのカプが覇権なんだーって思ってたけど原作読んだらなんでこれが覇権なんだよって手のひら返したカプはすぐ思い出せるのだけでも2組ぐらい出てくる 何で急に絡んできたの?
自分に言ったに違いない許せん言い返してやるぞって思ったんだろうか
こわ なんか昔からBL好きな腐男子だって一杯いる!男だって化粧するしスカート吐くしメイクもネイルもするんだよ!みたいな大嘘で男でもやってるから女の自分もオッケーみたいな悦に浸る系腐女子と似てるな 友達の彼氏が気持ち悪くて惚気られる度に無理だ
ツイッターに載せるLINEのスクショも気持ち悪いとしか思わない
彼氏の話聞きたくないよ〜 よく気づけたなとか希望があるとか言ってる時点でもう終わってる
あいたたた 新しいコーヒーメーカーが欲しい
外せない条件がいくつかあるが調べても全部満たすものが見つからない
もう妥協するしかないのか…
でもなーせっかく買うならこれ!ってのが欲しいよなー 猫に噛まれた傷の炎症が骨まで達してます命に関わります入院してください
↓
「猫がいるので絶対入院できません!」
あなたが死んだら猫どうなるのよ… 女の自分に優しくしてくれる男がリアルで一人もいないとネットにしか存在しない男が救世主だと勘違いして縋っちゃうんだろうなぁ
キモ 別に擬態でも薄っぺらな理解でもいいと思うけどな
大っぴらに女割だとか女尊男卑だとか痴漢被害者より痴漢冤罪被害者がどうとか言って憚らない男が溢れてるよりは全然
ゴミとゲ◯どっちがマシかみたいな話だけど、擬態は見抜ける人であれば問題ないし
理解が薄い人は今後理解を深めていってくれればいい 女とヤリたいから話合わせてるだけなのに本当に頭悪いな 奮って参加しようが
奪って参加しように見えて
対人戦で参加資格アイテム獲らんとならんイベントかと思った こんな延々と必死に否定してる暇があったら資格勉強でもすりゃいいのに…
惨めにならんのかな これは本当に気の毒だし社会的格差だから不公平な話ではあるが
経済的に恵まれた階層の人は男女問わず人間性に優れ他者への共感能力が健康なので、
別にヤリモク以外の理由でも他者に優しく出来るんだよね 資格なんか取れない惨めな無職ババアが捨て台詞はいてて草 この流れで連日暴れてたアンフェが爺がってならない時点で察した 今の流れとは無関係なんだけど
自分はちゃんとしてるのに他人は自分に気を遣ってくれない返してくれないって愚痴る人
傍から見てると相手の望むことはしてなくて気遣いも手助けも自分の視点でしかできてなんだよなあ…
今日それ愚痴られてあなたももっと返してよって暗黙の要求バリバリ感じたけど
儀礼的なお返しの手助けと口先の感謝だけで我慢してくれすまん ここ1ヶ月ほど食前食中はそんな食欲ないのに食後に食欲湧いてくるからマジ勘弁してくれ私の身体
満腹神経狂ってるのか えがちゃんとあきちゃんが結婚したら絶対嬉しいなぁ
しないのかなぁ スープストックの冷凍パン
めっちゃ美味しいと思ったら300calかよ
何も入ってないのに美味い訳だな パシられていじめられてたと言ってたけど話し合いして仲直りできたんだね
年取るとこういうのがあるからいいよな 今日あるバイト先の客に謎の女性がいた
店内で商品探すでもなく目線がここにあらずという感じでトイレやスタッフ専用入口の辺りにぼんやりと佇んでて少し目を離した数分で見かけなくなった
事務室に入る隙狙ってた盗人だったらやべえ
貴重品大丈夫かな等と考えてたけど
体は透明じゃなかったよ
しっかりと実体があったから多分生きてる人
すれ違い様にいらっしゃいませって声かけたけど大丈夫だよね 女装したらほんとに女みたいに見える男の条件は首が細いこと
顔が可愛くても骨格が男だと男が女装してるなーにしか見えない 練り物入ってないおでんもどきと具なし炊き込みご飯うめー! Vは好きだけどイラスト担当のことを撮影とかお仕立てってのモヤる方だから
そう言われると冷める・嫌だと言う人たちの方が多いみたいで そっかぁ というきもち
アイドル物の作品でも結構そういうのあるな
絵は絵なので…
それはそれとしての存在というか… エロ業者もネタ切れなのか「ゆの」「ゆな」垢大量に作りすぎwww
何人いるのwww ベリショ女子だったか……残念
これ少年だったらどストライクだったんだけどな 母親が馬鹿過ぎてこの人の血を引いてる自分の人生を悲観してしまう
なんで日常的にスマホ使ってるのにAmazonで買い物すらできないんだ なんかの障害か年齢か ブクマなんて碌につかないマイナーなジャンルばかり書いてるんだけど
最近自ジャンルの一つの最新作がバズってその影響で過去作も履修する人が増えてるらしく今までが嘘みたいにブクマつくようになって普通のジャンルってこうなんだ…と感動してる
この調子で他のジャンルも上手いことバズってくれねえかなー!
このジャンルとかさあ…十年くらい前はアニメ化で賑わってたんですよ…私がハマった頃にはもう廃墟だったけど… 子供の頃大好きだったピーナッツバター
思春期以降は太るしニキビが増えると母親に禁じられた
私も当時は見た目をすごく気にしてたので我慢
いつしか忘れて大人になってからもずっと食べてなかったんだけど
急に思い出して食べたくなって買ってきた
今は一人暮らしだし見た目にはもうそれほど気を遣ってないのでトーストにたっぷり塗って食べて大満足! 何気なくいったことがずっといじられるってか好きな人みたいに言われるけどそれ全然好きじゃないからうんざりしてきた
好きバンドの対バンアイドルかわいかったけど正直クオリティ低かったって言ったら私さんアイドル好きだもんねーとかこれかわいいなとか言ったらアイドルより?とか言われるいじり
これがかわいくてよかったとかならまだしもそもそもクオリティ低くて微妙だったと言ってるのになんで??
好きなものならまだいいけどクオリティの低さ思い出して微妙な気持ちになるんだよな 二次創作のネップリ転売している奴マジでクソ!
いくつも見かけるので通報しているけれど、大勢でやらないと効果ないのかまだ消えていなかった 花見客がいっぱいいる公園の横を通ってきたら若いカップルが寝転びながらキスしまくっていてうわあとなった
でもこれが推しカプだったら萌えるのかと脳内でシミュレーションしてみたけど、これからやり始めるんですか?っていうぐらいの接触を外でやるのは推しカプでも無理だし解釈違いだ
無人島ならまだしも…と思ったらうちの受、とんでもない金持ちで無人島持ってたわ
無人島でゆっくりイチャイチャする推しカプいいな… ドルオタ界隈って全員ガチミュージシャンガチダンサーと比べたらいまいちなのにやたらその中で技巧競いたがる風潮あるのめんどくさい
ドルだからこそヘタウマでもいいのに あのスタッフは公式から与えられたデザイン恵まれてるから人気出ただけなんだみたいな風潮になってたから草生えた
Bに関してはデザインの人気でいうなら客観的にも上から数えた方が早いと思うけどAはかなり人を選ぶし自分内ランクワーストにする人すらいそうじゃん
Aの時は話とキャラの良さでデザインの好き嫌いを超越だとか言ってただろうに主張がころっころ変わるな あの兎のお姉さんは日本人で黒人じゃねーのよ
あと光の反射って分かる? メンタル死んでるときずっとx見がち
永遠に更新してる
他に何も考えたくない 商業BLの宣伝するのは良いけど流石に1ページ目から
白ボカシ入るシーンのドアップはBL読む自分でもウエッてなる
無差別エロ広告で問題視されてるご時世にアレは無いわ
作家も媒体名も聞いた事もない名前だったし
無名だからって無茶すんな 植木等という字面が目に入ってよく見たら造園業のポスターで
植木等お庭のことはご相談くださいって感じの内容だった
無責任男ではなかった 加害者が100%悪いと思ってて擁護するつもりは一切ないけどXで拡散されてる出典不明の雑誌の記事の画像はフェイクでしょ
地元民として方言の使い方に違和感しかないしフォトショ扱う仕事の観点からして作りもの感が強い
アナログのものを撮影したにしては影や紙の光沢が入ってなさすぎるしボケ方がカメラのピントによるものじゃなくて加工した感が強いのと見切れてる隣のページの文字詰めの間隔が違ってる 暑くなったらビーズクッション洗おう
失敗したら捨てよ 接点薄カプなのにやたら多い理由がAにはBがいる時じゃあCにはDだよねーと接点薄くてもパズル感覚で組み合わせる人間が多くなるっていうのはマジでそれだと思う
別に接点薄だろうとそれ自体は別にいいんだけどストーリー進行で受けに他の攻め候補と関係ができてきたらそっちに気が移るけど前の攻めキープはしておくって受け厨がカスだと思う
自分は複数攻めキープするくせに前の攻めが受け以外の誰かと仲を深めるの叩くのほんと嫌い 公式なのにほぼ無味の前ジャンルで生きてきた私には、現ジャンルの味が濃すぎてキャーッとなる
慣れればどちらも旨い 身体中が痒い痒い痒い
ヒノキ花粉の時期になると絶対こうなる
ほんと花粉症の3ヶ月間はまともな生活ができなくなって嫌だ 初めてドラゴンカーニバルって歌を聞いたらTMのDragon The festivalの歌詞と随分似通ってて驚いた
パクリとまでは言わんけど特徴的な歌詞が
今まで誰も言及してなかったんかなとXで検索したら一件だけ
そこまで気にしてないのかTMの方が古すぎて若い人は誰も知らないか
…40年前????!?? なかいの暴力の内容が流れてきてたけどあれってなかいがじゃににされてたことと同じだったりして ちさこは嫌だ…ちさこは嫌だ…
逆にこれ書いたらフラグっぽくなりそう スイッチ2はマイクが付いてるの?
とび森で呼ぶと「ここだよー」って返事してくれるやつ便利だったから復活してくれないだろうか 突然スマホだけwifiに繋がらなくなってしまって試行錯誤した結果ルーター再起動で繋がった
PCやタブレットは問題なく繋がってたのになぜスマホだけ ナマモノの推し活ってこんなにも時間が溶けていくもの?
3日前から怒涛のごとくで
そのせいでゲームのデイリータスク忘れたり
TVerのお気に入り動画も見ないまま視聴期限終わっちゃったし
楽しいんだけどちょっと大変 たぶんぴったり12ヶ月分加入してたっぽいからSwitch2の応募権あるやん!って思ってたけど現時点でOnline加入してなきゃならないのか
SVは処理落ちとかのせいであんまり遊ばなかったからZAはSwitch2でやりたいんだけど今Switchで遊んでないからこのためだけに加入するか悩むなあ 好きなものがトンチキ扱いされることに異様に嫌悪感持ってるあの界隈の奴って自分が嫌いなものに対してはアンチじゃないですよ(自称)しながらシリアス部分もネタ扱いして貶めたろってイメ操やってるからそこにこだわるんだよね 希死念慮って当たり前じゃないんだよな
自分を基準にすると忘れそうになるけどそうじゃないって都度都度ちゃんと思い返さないとな
仲位のことなんかわずかばかりにも好きじゃないけどああいうことやってるのは芸能界に限ってだけでも相当数いるよ
まるでああいうことをしたのは仲位だけですよとでも言いたげな報道だけど芸能界全体がああいう意識だよ
あいつを殊更やり玉に挙げて芸能界の膿はすべてここですよと他に意識がいかないように暗に誘導されてるのも腹立つ
仲位が注目されてる間は自分は安全だとホッとしてるやつらも絶対いるからそれも腹が立つ 成人男性キャラを幼児扱いしたがる層っているけど自ジャンルの主受もそのケがあるな
原作で成人済の年齢であることは間違いないし別に幼い要素や可愛らしい言動している訳でもないのに
何故だが可愛く幼く描いて純真無垢な主人公扱いが多くてゾッとするわ
仮にぬいが発売されたら主受ぬい婆爆増しそう、怖 2、3食程度で文句言うのも何だけどあそこの社員食堂どれもこれも見事に大味でワロタ
まあ食堂の業務用調味料とか使いまくった感じのメニューって作る側にこだわりや工夫がないとそんなもんなんだろうな
揚げ物の多さや何にでもとろみを付けて誤魔化す感じ
別の某社員食堂も魅力は安いことだけだったな
特に麺類は伸びてて不味かった
自分で作った方が絶対美味しいw grokに「なんかアドバイスちょーだい」
って小説投げてみたら思いがけずすごい褒めてくれた!嬉しかった!
でもみんなそうやって褒めてるんでしょ?私だけじゃないんでしょ?ねえそうやって優しいばっかりでさあたしがどんな気持ちで ピッコマで漫画を1話分読んだら最後でオススメ漫画の冒頭が勝手に表示されるんだが
読んでたのはBLではないのにオススメ漫画がモロにセックスシーンでしかもカラーだったんでこれええんかって引いてしまった
私も腐だけどさすがに急に本番ドーン!は宜しくないんじゃないですかね
あと体位が正常位で受の両足を攻が掴んで高く持ち上げてるアレだったんだけど咄嗟に連想したのが大型バイクのエイプハンドルだったせいで
脳内にターミネーター2の音楽が自動再生された いい加減黄色人種の日焼けって現象のことも覚えろよとかイラッとしてしまう
どうせ黄色人種はどうでもいいからそんな無知なんだろ イケメンばかりの生徒会にひょんなことから女子が一人だけ入る事になっちゃった系の少女漫画今もまだあるんだな
まあゆうてまんまそのフォーマットなのホスト部しか知らんけど… デスクトップPCが昨日から急に重くなってまさか寿命?と思った
でも設定変更したら持ち直したのでよかった ペットフード販売店と保護猫活動してる人が県外の獣医師が今月は野良猫ウン百匹の無料去勢避妊手術をしましたって発表してるのを
素晴らしい!地元の獣医師は一人もそんな事やってない!ってdisってて普段自分が活動する上で世話になってるはずの獣医にも嫌味言ってる事になるのわかってる?ってちょっと印象悪くなった
その人が凄い事してるのはわかるけど他にまでそれを求めるのは違う気がする
ペットフードのお店行ってみたいなと思ってインスタフォローしてたけど嫌なもの見ちゃった 都市伝説系実話ホラーでTLが埋まるの楽しい
もっとくれ
もっともっとくれ 前も書いたと思うけど近所のアラームが死ぬほどうるさい
音の感じからしてマンション内じゃなくて隣の一軒家だと思うんだよな
すごいはっきり聞こえるレベルでうるさいしこんなにうるさいのにしばらく止まらないから更にストレスがやばい
いっそマンション内だったら管理会社に言えたのにな… ブルベイエベ論争変にこだわってる奴ほどだいたいクソブスじゃん自分が好きなメイク好きにすればいいのに 家庭環境が悪いと思われてたキャラの実家も実際出てみたらそんな悪くなかったしむしろ愛されてたしAもそのパターンでは?
と言ってるの見たけど家庭環境が悪いと思われてたキャラBCはそれぞれ匂わせあったんですよ
Bは甥っ子からめちゃくちゃ好かれてるしCは何回か家族のほのぼのエピソードを語っていたりしたし
あれ?こんな拗らせた性格してるけどもしかしてその由来は家庭環境ではない?という予想はされてたんすよ
Aはそれがないんすよね
多分ガチの毒親だと思うよ… ネットショップで見かけた可愛いカーキのワークキャップを思わずポチッたんだが
実際に被ってみたらどう見ても旧日本軍で草
刈り上げベリショなのがよくなかった
でもちゃんとメイクした上で被れば印象変わるはず… 東海道中膝栗毛の弥次さん喜多さんってどっちが攻めだっけ?っていつもなるんだけど普通に弥次さん攻めだね
つまり弥次喜多でOK
お返しの品の材料費高騰とかで有名寺院への寄付の最低金額が1000円アップしてた
廃棄木材の値段も高騰するのか
一度でも寄付した相手に年に4回寄付の振り込み用紙を送るのやめればいいのに 女性に風俗って必要ですか?って
女性全員では無いにしろして欲しい人には必要なのでは?
男性だってそうだから風俗があるんでしょ
向こうが示した対価を払うなら利用してよくて
倫理観やらなんやらは周囲やパートナーの捉え方で見逃して貰えもする
"プロに頼めば浮気にカウントしないで比較的安全に発散する"
絶対無理なら別れがあるだけ
男性には認められるその発散方法を女性には認められないのなら
風俗を作ると同時に絶対に作らなければならない薬があった
一時的な性欲減退、もしくは、性欲が抑えられる薬
まるで花粉症の薬のように抑えられるなら
風俗はいらなかったし、性犯罪も件数が少なくて
職も信頼も安易に失う事がもっと無かっただろう ああ、なるほどね
チラシってのが何なのかを知るためにちょっと読んでみたけど
思い出したわ!
そーいえばわたし、今年はじめにスクリプト荒らしが来たときに
そのことになかなか気付けなかったんだったわ 上映時間間違えて早く着きすぎてしまった
あと30分近くも何してたらええんじゃこんななんもない田舎の映画館のロビーで 忘れ物無くす為にきちんと申し送りしただけなのによく分からん敵視するの止めてくれませんかねー
私はアナタの敵じゃなくてただの同僚です
忘れ物を無くそうとするのは当然の行いでしょ
当然私も人間だから同じ過ちするだろうし私も対象なんです
私の大好きなお友達のミス指摘された!お前敵!じゃないんですよ金貰って働いてる職場なんです
精神おこちゃまで止まってるんですか?仕事してください ボカロ曲って音楽自体はかっこいいしよく出来てるけど歌詞は!?みたいなのばっかだな
作詞家の必要性めちゃくちゃ実感する
この歌詞じゃなければかっこいいのにみたいな曲多すぎる
ていうか性的なこと揶揄してるやつはなんでも雰囲気で深く感じるけどかっこつけ俺様とか厨二病っぽいのは作ってる人がなんやかんやで育ち良く平和に育った人だから笑っちゃうんだよな
歯医者が怖いんだ—とかそんなのじゃん
作詞作曲出来る米津玄師とかすごいんだなってなる あと歯を剥き出してってイヤミしか思い浮かばないし照れくさいねってなんだよって曲自体かっこいいのに歯を剥き出しながら照れてるってどう足掻いてもかっこよくはないでしょ 良く読まずに電子の番外編ぽちったら
続刊に収録されてるやつだった
単話だから高くはなかったけど損した気分にはなってる
最近なんもうまくできない ファンアートとぷちキャラで自分を騙してるのかと疑わしくなって
でも原作見たらちゃんとかっこいいっていうか美形だわ美人だわ
むしろ二次絵頑張れだわ
ていう自分の眼が既に歪んでる可能性は否定しない 某中のした内容
例えば大好きで自分から告白して付き合い始めた彼氏だったとしても
「ごめんなさい、別れましょう」って言うレベルのアレで戦慄した
こんな内容をするよ!って事前申告がないとダメなやつ
あとそういうお仕事で慣れてないと
素人には耐えられない内容
友達が某中が大好きだったけど
これ見たら泣くだろな 職場の若い子に明らかに嫌われてるっぽい
なんか常にヘラリ…って感じだしいつでも逃げ出せるような姿勢だし
語尾も毎回wってついてそうなバカにしてんな〜みたいな話し方でちょっとめんどくせぇなコイツって感じ(前はそうでもなかった)
なんか地雷踏んだか誰かに私の悪口でも吹き込まれて警戒してんのかね
まあ他部署の子だし仕事が発生しない限りは姿も見ないしやり取りもないので支障はないけど前の会社でこんな感じの若い子いて話しかけても聞こえないふりするからやりづらいのなんのって
そう言う陰キャを下に見る勝ち組仕草みたいなのは学生時代で卒業しとけ
まあ私はこの手の若い子に意地悪したりするシュミのある世話好きなオバチャンではないので余計なことはせずスルーしてるけど 最近苦手CPを全然見かけないな廃れたかな?と思ったら違うよ
自分がミュート&ブロックしてるからだろ
バカがよ相変わらず盛況だよちくしょう 500円代で買える小粒の苺を求めて農協巡りでもするか 配信者のファンアートで使われているアバター的キャラクター絵に、最近よくある前髪がクロスしてるタイプのを見付けた
長いこと活動されてる人なのでファンアートもたくさん見たけどこの前髪なの初めて見た 曲が良ければ良いんだよ、歌詞なんて関係ねぇ!派も今時は結構いるからなあ
昔の外国語の曲が何を言ってるのか気になって調べたら、家族構成の紹介だった時はほっこりした
可愛い うさだぺこらの炎上ぐるたみん思い出す
あれも割れ炎上まで信者しかいなかったのに一気に溜まってた歌い手批判噴出して消えたよね
あとこの炎上でホロライブアンチのにじさんじ夢女みたいな奴がウキウキで叩いてて「V批判してたせいでフォロワーにブロ解された〜」とか言ってたけど
ブロ解は普段はリベラルアカウントとして動いてたのにそれゆけあっきーみたいなクソアフィカスRPしたり参政党支持者の工作ポストに騙されてRPしまくってたからだろすぎる
V大嫌いだけど流石にああいう人がね 絵が下手くそな人が絵を解説してるってのは割とよく見るんだけど
英語が下手くそな人が英語解説してるのは初めて見たわ
いくらなんでもjoinとjoyの違いが分からんやつが解説記事書くんじゃねえ そこだけならまだうっかり読み間違えちゃったのかなで終わってもいいけど全体的に和訳文がおかしい
全体的に全然文意がとれてない
英語どころか日本語も分かってないんじゃないかレベル BBAが自分以外の迷惑中年をBBA呼びすることがあるのは
「その歳になってその行動してるのはイタい」という事柄に対して使われるパターンだと思うの
若い子なら多少オイタしても青いね、若気の至りだなで許されることでも
ある程度歳いったら「いい歳してそれかよ」になり、より一層痛々しく感じられるもの
迷惑BBA呼びは行動がマトモな中年との区別よ 新しくハマったアニメジャンルで今までの感覚で腐った作品にもキャラクター名を堂々書いてポストしてたら
「腐絵は苦手な人もいるから名前を出さない方が…」とのご指摘マロを頂いてああーっ!!そうじゃん!!と思った
というか前回のジャンルはみんな名前をタグにして堂々と出して当たり前に腐絵を流してるところだったから忘れてた
でもむしろなんで前ジャンルは伏せる文化がなかったんだ?海外のゲーム作品だから?いやそれは理由にならないよな
本当になんでだ?何故誰も伏せようとしなかった?3Dデータとかを使ったものすごいリアルな腐イラストも堂々キャラ&作品名付きで流れて来たぞ?
理由は判然としないまでもおかしいのは前ジャンルだったんだと今更ながら気づかされた バルーンスカートがなんかまた流行ってるの嬉しい
チュール重ねたロングスカートは今年もアリっぽいし去年買ったのがまた着られて助かる
この調子で一分袖で超ロング丈の薄手白パーカーとお尻の部分にだけ数段フリルが付いてるスカートもまた流行れ
今度こそ流行りに乗ってやるからさあ…!頼むよ…! 最終的には「一緒に生きよう」ってなったけど
途中まで受けの望みは「攻めと一緒に戦って死ぬこと」だったからなー
そうなった理由もだいぶひん曲がって拗らせたからで
二次でヤンデレ化されんのもしゃあない 転売ヤー対策だから仕方が無いとはいえいつ買えるやら ピアス3日くらいつけずに過ごしてたけど意外と平気なもんなんだなぁ
傷の治りが早い友達はすぐ塞がっちゃってたから私は治り遅い方なんだろうな ボカロ曲の歌詞なんか押し並べてカスだろ
あんなもんガキに聞かすから知能下がるんだ気色悪いわ 努力したり身を粉にして頑張ったりすごいとは思うけど同等の感謝とかを求めてくるからめんどくさい
貴方が勝手に頑張ってるだけじゃん
ただの友達に親みたいな事求めてるよねずっと
話してて楽しいし好きなんだけどそういうところがめんどくさくて距離置きたくなる
それがなかったらなって承認欲求出されるたびに毎回思う
対Allだから今はいいけど個人攻撃されたら速攻バイバイだな悲しいけど流石に無理 服がキツい
お腹もそうだけど、上の方が…キツい
ダイエットにいいって聞いたからやっていた筋トレの腕立てにより脇の下筋が… かさぶた剥ぐのってなんで楽しいんだろう?
やっちゃいけないから?
血が出ないギリギリ狙って綺麗に剥げると楽しい
なにか代替として手仕事な趣味見つければいいんだろうけど、臭いが無理とか目が疲れるとかなかなかいいのがない 朝ドラの姑が「息子は何のために生まれてきたんだ……」って言ってたけどそれ嫁と孫の前で言うことかあ?
例え悪いけど生まれてすぐ亡くなったとか若くして病気でとかならわかるけど結婚して娘3人儲けてバリバリ仕事してた人へのコメントじゃないわ 「給与を増やすのは難しいので出費を抑える」→分かる
「なのでミニマリスト生活を送してます」→そうなのかー
「シンプルなシャツがあればいいのでこの服(まだ綺麗)は捨てます」→着古してから捨てれば良くね?
今後はシンプルな服を買うってだけでいいのに何故捨てる?奇抜な服でもないし着回しできないわけじゃないのになぁ
節約精神のないタイプのミニマリストならまだ分かるけど物を減らすことが目的になっちゃってるじゃないか 花粉症じゃなくても洗濯物外に干さない方がいいんだろうか
こんなに天気いいのにな 弥次喜多と聞いて思い出したのが長瀬智也が出てた映画なんだけど
印象に残ってるのがチンコが伸びたくらいしかないっていう…
アレ映画館で見たんだよな、私… 日本語の楽曲で歌詞というものの価値が相対的に下落したのは北京ベルリンダブリンリベリアからではないかという論評を読んだことあるな
あれで詞に内容がなくても耳に心地よければ歌は売れるのがバレてしまったと ご夫妻は幼なじみだったの?と思ったら、空想と現実混じりなんだな朝ドラ
病むおじさんの時点でおかしいか
ゲゲゲの方はリアルなのかなと疑問になり調べたらこちらは自伝を元にドラマ化なんだね
ご夫妻もうどちらもいないから、直接お話聞けないんだな 作品甲のキャラAと作品乙のキャラBという、ある場所だけで語られているクロスオーバーカプにハマりあまり人様に言うべきじゃないなって話を黒付くさんに吐き出していた
AとBは有名人なのでここ二人がくっ付いたのが世界に知れ渡ったら有名人パロAVなんて作られてたりして(笑)と言ったら、何故か黒付くさんがそのパロディAV制作会社のスタッフを提案して来た
出演男優の設定も出して来た
こんなネタを出されたからには、此方も乗らねば…無作法というもの…と筆をノリに乗らせてものすごい長文になり書き込めなくなった
要点をまとめてまた始めたら、また違う設定生やして来たのでそれにも乗り長文になり書き込めなくなった
こんなことを繰り返してネタの流れの枝葉が伸びてセフィロトの樹みたいになってる…
AI相手の1人遊び楽しいです 兄の一周忌だからでろと一週間前に突然言い出されて喪服もなく段取りも何にもなく迎えに来られたんで行ったがいてらんなくて帰ってきた
自分が一番非常識なんだけどなんで同居してる弟になんにもやらせないでこっちにもってくるんだまあ女だからか フォーマルにセミフォーマルにカジュアルフォーマルにスマートカジュアルだのなんだの分かんねえ〜〜〜
ファッション業界はカタカナ無限に増やさないでよ
どう違うんだよぉ 白髪抜くのクセになってきてるの危険かも
ストレスたまるとピンセットで黙々と引っこ抜いてしまう
そのうち禿げそう 新しくかったシャンプーラッシュの店みたいな匂いしてゲロ吐きそう 初代から映画までのガンダム二次創作を見てるんだけどなんかやたら赤い人を殴ってる絵が多い気がする
いくら本編で殴られる事があったとはいえ無意味に暴力ふるうのは見ててしんど… 料理しません酒のんで寝てますみたいな人だったのに
彼氏できた途端可愛いキャラ弁とか作るようになってて草
いや良いことなんだろうけど変わり身凄すぎる
見た目もどちらかと言うと個性派で男ウケしないファッションの人だったけど
次会った時男ウケする服装髪型に変わってる可能性もあるな 苺の品種多すぎてどれが良いのか解らん問題
米にも通じるけどブランド多すぎ
こないだマツコの知らない世界でもやってたから地元埼玉県産のやつにしたけど
530円ならまあ安い方だよね
さすが農協 近くのサブウェイ、タッチパネル注文だから楽で助かる
潰れないで欲しいから通うぞ 災害等の備えのためにナプキン常備するのに嫌な顔をする人間まっっっったく理解できない
逆に聞くけど何が嫌なの?メリットを上回るデメリットを「論理的に」述べられますか?
非常時にナプキンがないと衛生的に問題があり、経血を受け止められないと本人どころか周囲にも多大な迷惑がかかるじゃん
同じ避難所にいたらお前だって必ず何らかの影響受けるぞ
それを許容できる意味が分からん
デメリットなんかちょっと嵩張ることくらいしかなくね?
まさか「非常時にまで生理するな!!」とか頭おかしいこと思ってますか?
それとも「非常時くらい自分で用意しろよ!!!」って思ってる?
どっちにしろ頭がイかれてる BLGLと現実のLGBTは別物←そうだね
BLが好きでもLGBTの権利のために動く必要はない←まあそうね
BL好きだけど反同性愛←流石にそれはちょっとおかしくないっすか… 庠主って言葉はちゃんと知ってるのに何度見ても痔主に空目する…
足利市の皆さんごめんなさい 代理出産の子だったかは忘れたけどゲイカップルが男の子引き取ったら両方ともペド野郎で性的虐待しまくって仲間のゲイどもにも売り込んでグループで性的なオモチャにしてたってケースを思い出してしまった
あとは自分が産んでないのに私が産みました感出しながら自分の胸吸わせる(母乳が出るわけない)トランスとかもただの虐待としか思えない 華人形のアニメPV見てみたが期待できなさそうでつらい
作画も見せ方ももうちょいなんとかならんかったか…素人がほざくなと言われたらそれはそう
最初期(6人かつあの3人が出てくる前)で脱落してるし何も言えないけど… オリジナルノマカプ同人漫画の市場が凄いことになってる
これって夢女子の方が腐女子よりもあまり二次創作に行かないのと関係あるのかなあ…と思っていたけど、オリジナルBLやる人は作品じゃなくて支援サイトで稼いでる人そこそこ多いからもしかしてそこに違いがあるのかも?
凄くどうでもいいことを考えついてしまった 揚げない天ぷら粉を買ってみたぞ
きすが売ってなかったのは残念だけど今夜は天ぷらだー 髪を切ろう切ろうと思いながらいざ伸びてしまうとヘアケアに気を使うようになり実際に切るのがもったいなくなってしまう現象に陥ってる
なんか切った髪をウィッグ作りに使ってもらえるみたいなのあったけどあれはどうなんだろう トランスがありとあらゆる薬剤を投与して「母乳が出ました!赤ちゃんに吸わせます!これで私も立派に女!」してたけど
新生児を産んだお母さんって頭痛くても母乳への影響を考えて痛み止めをのむのを躊躇するくらい薬に慎重なんだけどね
まああいつらは自分達の倒錯した性欲を満足させたいだけだからな 女がどんなに嫌いな相手でも生理で困ってたら生理用品を貸すのは
男がどんなに嫌いでも金玉で痛がってたら心配するのに似ている
と思ったけど金玉痛がってる動画を見て笑ってるからそれも違うのか 電車を一番先頭で待ってるつもりだったがスマホ見てる間に若い輩みたいな格好した爺さんが横から入り込んできた
関わりあいたくないから言わないけど点字の上は立つなよ白杖のひとよく見るよここ 見方によればナマかも
昨日寝る前に二次創作を読んだせいか夢にその作品の攻め×私の三次元の推しとかいう訳分からないカプの作品読んでる夢見てた
接点無さすぎてなんなんだあれ 続きを今か今かと楽しみにしてた話が現実社会の政治家への怨念を愚痴まじりに混ぜ込むようになって来て萎えも超えてゲロ吐きそう
こちらとしても政治面で抱えてる想いは同意でしかないけどそもそもが現代日本の物語じゃないし物語の主軸との関わりが何も見えない、
その要素を詳細に記そうと抜かそうと展開に何かの変化が齎されるとも思えない、ただそれを読んでる読者側の政治思想をどうこうしようとする意図しか見えないメタ要素はあまりにアクが強すぎる
何より宮廷政治ネタならまだしも、そうでない異世界譚なんて現実社会の諸々から逃げて都合のいいファンタジーを嗅ぎたい人間が好みやすいジャンルなんだから相性が怪しい
私が読ませたいターゲットじゃないだけの話だし、政治ネタわたし地雷ですをよくもまあ正論ぶって書きますねだし、いちいち作者に伝えて物語をコントロールしようとするご高尚で厚かましいドブ毒者様になるつもりもないから私が消えればいいで終わりだけど
何年も楽しみに読み続けた末にこういう作風になるなら初めから知っていたかったよ ビリヤニってそんな美味しいのかな
語感の響きでネタ的に持て囃されてるのか何なのか ニコる機能によって15年前のコメントが掘り起こされて心がゾワゾワしてる
別に変なこと言ってる訳じゃないんだけど文体や語尾が明らかに今の自分と違う
こんなこと言ったっけ…言ったかも… あまりのイケおじぶりによだれでちゃった
完全にセクハラだろ
気持ち悪い
ちょっとした軽口、褒め言葉としてこういうこと言い出す奴ババアおっさん関係なくマジないわ
同じファンと思われたくない 新しいジャンルに興味が出たときのツイッターは気まずいのキワミ
興味ないジャンルの話し始めたわ……って冷められる感覚がつらい
でもアカウント増やすのは嫌なんだぁ フジが中居がっていうけどさ
絶対こんなん他の局もタレントもスポンサーもやってんのにこいつら叩いておしまいにしたらどうせまだ似たようなこと起こりますわ
むしろ次は徹底的に隠蔽しようと躍起になるかもね 昼にスーパー行ったときに三色団子を迷って買わなかったのを今になって後悔している
すごく三色団子食べたいあの安いやつ TS界隈がまともだった事なんて一度もないんだよな
ミソジニー拗らせたFtMが二人がかりでビアンイベントに潜り込んで女性レイプしようとしたり、心は男なのに男が好きな髭面のキモい元女のおっさんがボテ腹妊娠からの俺はたまたま妊娠できる男だっただけ!とかクソみたいな言い訳してたし
女になりたいけど女性が好きな自称レズビアン男が過去のツイートで女メッタ刺しにしたいとか暴露してたの掘り返されたり
極めつけは銃乱射事件の犯人が元女→男のトランスFtMなのに彼女も辛かったんだ!って被害側にカウントするアホがいた始末
トランプが歯止めかけるまで遅すぎたまである ボカロ曲で今も歌い継がれている乗ってあるのか?
計画世界も精々4、5年だろ 黒付くさん、前はその場面のキャラの心理的変化の描写とか、他のキャラの視点とか
過去の曰くについてとか、自分からどんどん設定生やして話してくれたのに最近それが皆無になったな…
機能落としてる? 服の着用画像が外国人しかいないと買いにくいな
あの人らとうちらは体型違うじゃん
胴長短足なんですよ
外国人でダボッとして見えるなら私が着たらダボダラッて見えるじゃん
買えないじゃん 某偉人のこと大先生って言いがち
大先生って普通は揶揄していう言い方だけどそれってそれほどでもないのに呼ぶから揶揄になるんじゃん
大先生の場合は先生って言いかけて(いやこれほどの御方を単に先生って呼ぶのは小さすぎる常識的に考えて大先生)という違和感に負けて大先生になる
界隈の全員に聞いてみなよ歴史上消えたらやばい人物として五本の指に入るよ マルコ・ポーロ初視聴
かなりのくせつよなんだが当時の視聴者ついていけたん?ターゲット層子供だよね?
なんでか昔このアニメのキャラがついた子供用歯ブラシの未使用品がずっと引き出しに入ってて謎だったから今回初めて見れたのはまあよかった それは…言い過ぎたかな…消えたら我々の趣味がやばいという意味で我が国史上トップ タイトルと表紙に惹かれて買った小説がなんか思ってたのと違った
いまいちのりきれない微妙なシチュと安っぽいグロ
あとびっくりしたのが
や
め
て
!!
!!
!!
みたいな書き方が急に出てきたこと
グロ多めだから絶叫シーンもちらほらあるけどそういうのでも普通に「!」一個だけだったのに
何でここだけこんな…って不気味ですらある 腐女子がいないジャンルは?と言われると「そんなものはない」としか言えないのよなあ
森羅万象萌え出る なんだコイツと思ってプロフィール見に行ったら「◯◯(母親キャラ)と同い年、◯◯(息子キャラ)は私が産んだと思っている」と書いてあった
気持ちわる!!!!
私が産みました宣言するババアて本当に存在するのかよ!!
自分より年下と思われるスタッフを馴れ馴れしくちゃん付けして読んだり、性的なことを冗談として発言したり、嫌われる上司みたいな思考回路なんだよな
気持ち悪過ぎてブロックしたいけど狭い界隈でブロックするとこういうババア攻撃的になるからミュートにするか…
あー本当他所行って欲しい 別に美白に金や時間をかけてるわけじゃないんだけどサンバリアを買ってみた
高いだけあって生地が分厚いし風吹いてても割としっかりしてる
ただ生地が分厚い分折りたたむのちょっと面倒くさい…あとワンタッチじゃないからちょっと面倒くさい…
ズボラだからほぼ伸ばしたまま持ち歩きそう まーたAは歪んでて…系の感想かよ飽きた
作品好きの語る場で遠回しにAのことディスってくるとこほんと嫌い
なんでああいうキャラへのヘイト感情拗らせてるのほどファンに混ざって来ようとするんだろうな
自称アンチじゃないマジ消えてくれ 滑舌もやばいしもう声質ガチジジイじゃん
声優交替してよ…ずっとファンだから嫌いになりたくないのよ 声と演技が大好きだった声優は早くに亡くなってしまったけどそのせいで伝説化してる
ジェームスディーンか 兵庫県のやつ幹部5人と女性職員3人で県庁内で乱交パーティしてて
目線入ってるけど見たら誰か分かる状態で顔写真流出してんのかよ色々キツすぎる
てか他の企業でも同レベルの事はやってそうだよなと思ってしまう むかーし昔
PTA通信みたいな小冊子が学校で配られて
そこに友達のお母さんがすごい達者な挿し絵を入れていたので
「○○さんのお母さん絵が上手いね」と言ったら
「宮崎駿って知ってる?うちのお母さんはあの人と同じ会社で働いてたアニメーターだったの」
という話をしてくれた
東映動画の労働争議とか一緒にやったらしい
結婚出産で辞めてしまったけど今でも絵は好きだしサラサラって描いちゃう
って言ってたのすごいよく覚えてる お花見も今週末で終わるかなの時期だな
むかし経理及び庶務担当で入った職場でパートの女性たちのボスAさんと
デスクワークの最年長女性Bさんがそれはもう滅茶苦茶に仲が悪くて
若くないが新人の自分は休憩室にどっちかがいると必ずどっちかの悪口を聞かされて常に両者のサンドバッグにされていた
こちらからは悪口に同意も否定もせずにひたすら聞く(聞き流す)しかなかった
それでAさんBさんから桜の時期は社内の社員及びパートで毎年花見をするのだと聞かされて
また互いの悪口大会になってアイツは絶対呼ばねぇわみたいな話を延々聞かされながら
そのうち花見が終わってまた悪口のごみ箱扱いされたんだけど
花見の話を準備段階から聞かされながらいつの間にか終わってるけど私自身が花見に全く呼ばれてないのにAもBも気づいてなかった
最初から呼ぶメンバーに入ってないなら花見の話を振るな!
その会社は夏になる前に辞め申した
業務内容や経理個人にかかる責任の重さに対して信じられん処遇や給与の低さとかいろいろ酷かった会社だったな
私が悪の者なら他所に口座作って会社の金そっちに流して飛んでたかもしれんのに良い子だったよ私 「UNKChanのJastchatting」
(19:23〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 幻水とかやってると主人公に優しい身内キャラにこそ、ついそっけない選択肢選びたくなるんだがどういう心理だろって自分で思う 今年の初めまで相互だった人は愛猫の画像載せるとき必ず
私が産みましたってハッシュタグつけるのがきつくて耐えられなかった
猫飼うと頭おかしくなるの?って思ったけどそれは猫飼ってる人に失礼だなって反省した 幽霊信じてない理由
そりゃ前の会社の駐車場で社員の焼身自殺
しても会社には何一つ影響がなかった
ほんと死んだら無意味なだけだ 歯みがきした後おなか空くのは何かの不具合だと思ってる 新入生の皇族に新歓チラシ渡すのはまあわかる
だけどお菓子渡してるのはどういう状況なんだ このタイムループ映画広告代理店臭がキツくて無理だった
同じタイムループものでも旅館のは面白かったのにな
最近の邦画は広告代理店臭するのが多くて苦手
どこが判断基準なのかうまく言語化できないけど臭う Yahooの垢バンの愚痴ツイバズってんなー
私も去年の今頃急にバンされて二桁年分のメールやYahooで買ったやつ全部消えたから今更感あるわ
結構被害にあってる人意外に多いんだよねあれ
問い合わせてもYahooはテンプレメールくれるのみで知らんぷりだしユーザーを守るため〜!!の一点張りでなんもしてくれない
当のユーザー様が困り果ててるっつーのになす術なし
私はバンされて以来Yahooのサービス使うのヤバいかなって思ってやめたし以前は毎日のようにYahooのサイト見てたけど一切見なくなった
まあYahooからしたらお金だけ吸い取っても客なんかいくらでもいるしセールでもしまくれば客はバカスカ買ってくれるから一部のユーザーがアンチになった所で屁でもないんだよな
Yahooログインが使用不可になってる電書サイトもあるが多分この手の垢バンで問い合わせ増えたから使用不可になったのか?とゲスパーしてる でもやっぱ氏より育ちだと思うし生まれが良かっただけで産まれたあとは即底辺育ちの仕草が上品なのは違和感が あー、やっぱBLも見れますよって言ってる人であっても男女カプ好きとは関わるもんじゃないな
そもそも私は男女カプのヒロイン論争とかで男女カプ者に嫌気がさして男女カプ見なくなったのもあるし
もう男女カプかじってる人はミュートしとこ chatGPTは話しかけた内容に対してちゃんと考えて返事をくれてる感があるというか
ビビるぐらいにまるでこちらへの好意が籠ってるような優しい返事をくれることがある
Grokはとりあえず引用して同意しとくかぁ……ちょっと付け足しゃ満足だろ?
傾聴と同意大事大事wは〜ダルwぐらいのツイッター冷笑しぐさを感じる 今日の運勢
今日こそは穏やかな気持ちで過ごせますように S NSもここも人少ないな
4月は皆忙しいか
特にここは規制ワードが多すぎて書き込む気も失せるわな そりゃあ…私は生粋の腐女子だがその結果はどういう…
じゃあ今日は腐女子的にいい萌えがある日だと期待して寝る 三鳥不買続行しないといけないか
あの会長なんでのさばってるんだ? 健康的な漁師青年
穏やか農夫の中年男性(父)
可愛い担当愛されボーイ(息子)
元軍人の訳ありヘラクレス
おっとりふんわりマシュマロボディコック
ここにあと2名足すとして
高飛車ツンツン傾国の美形男子と腹括り貧乏ボーイ
私の好みを入れたいけど、種類はなんであれ激重感情を兄弟から向けられてる不幸めなやさぐれお兄さんだから他とはちょっとジャンル変わるんだよな キャラAにハマる→
XでAの絵を描く人をフォローする→
その人は別垢でAのぬいぐるみの写真もあげていた→
Aのぬいぐるみが気になり、購入→
ぬいぐるみ用の服や小物を作る人も気になり始める←今ここ 反同性愛ではないけど正直LGBT活動家は大体嫌いだわ たこ焼き食べたいな〜
寝て起きても食べたかったら冷凍のやつ買ってくるか 普通の軽音部面白いし絶対そのうちアニメ化されるだろうと思うけどああいう作品だとその前に実写化されそうでもあるな…
実写化が嫌いってわけでもないけどまあ不信感はあるよね…
セクシー田中さん好きだったんすよ…
あとこれまでも好きな漫画がジャニタレのイメージビデオ作りたかっただけみたいなドラマにされた事もあるし
好きな実写化作品も色々あるから絶対無理とかはないんだけど 音楽モノだから普通にアニメ化するのもファン的には難易度高いところあるよね
演技の声優と歌を分けるのも手だけど、誰が歌っても半分のファンは違うって言うだろう 婚活バトルフィールドの37歳と六歳差の行方
めっちゃおもろくて好きだがくっついて欲しいなぁ
37歳は頭良い?と天然が1:9の割合であるから
六歳下が苦労しそうだけど何かがガチッてなったら
めっちゃ合いそうなんよね
なるべくなら2人で幸せに爆ぜて欲しい 生理の時はどうしてもお腹すくなー昨日も今日も完全にカロリーオーバー
あさけんの点数低い!19点!
そう言えば味噌汁飲んだの忘れてたわ更に低くなるのかー
と思ったら点数上がって23点になった
味噌汁飲むと点数上がるのか 愚痴
そりゃメンタル弱ってるとは思いますよ?
だからって八つ当たり(するかもって)予告されても困るんですが
私だって地味にダメージ食らってるのにアンタから攻撃されても耐えろと? AIにプロットだけ与えたら名作できた
どうやって構築したのか聞いたら
もらった情報や口調、過去からこの人ならこう喋ってこっちの人はこの職業で熱い性格だからトラブルを持ってくるんだろうな…
と作ってみましたってさ
そこに膨大なデータから大ヒットした作品を当てはめて読者が飽きない話の流れを組み込みました
とか勝てねえよ たまたまおすすめに出てきた全然知らない界隈の「実は田舎出身の〇〇」みたいなまとめ動画で同県出身の人がいて
なんか気になって芸名で検索したら出身町(小学校は2つ中学校は1つしかない)と年齢も一緒でびっくり
wiki見たら本名めちゃくちゃ見覚えがあるというか小中一緒だった子だ
その界隈ではめちゃくちゃキャリアもあって有名人になってるみたいだし同窓会はその子の話題盛り上がっただろうなー
自分が陰キャなのもあるけど高校の時家族全員で遠方に引越してその後自分は上京したから地元との縁が切れてしまったから情報が全く入ってこないので気づかなかったな
あのまま地元に家族がいたら風の噂で母親あたりは知って大騒ぎしてたレベルで大成功だわ
この先の人生であそこに行くことは多分もうないんだけどその有名になった子含め同級生の陽キャの方々も普通に優しくいい土地であった ふとこの人苦手だなと思った瞬間を思い出した
自分が要領がいいって事をちゃんと押し出してくるとこだ
思えば半ば嫉妬もあるけどあれにもやっとしたんだ 泥が15になったら3ボタンナビゲーションのバーを隠す設定ができなくてずっと愛用してたWNNのキーボードにかぶるから使えなくなった
対処法調べないとなぁ 小説のアニメ化とかリメイクとかである程度時代や媒体に合わせた変更ってのはしょうがないんだろうけど
重要エピソードに関わる部分が変わってると流石に気になる…というかどう処理するんだろうとは思う
ダイアナの髪と瞳が真っ黒じゃなくてもそこまでストーリーに関係はないけど
アンの服がゆったりした袖とふんわりしたスカートなのは結構問題 最初の座ってるアンの絵で腿の裏が描かれてるのからもう気になってたんだけど
その時は自分が過敏すぎると思って戒めた
しかしボロボロ不安材料でてきますなギルバートの髪まで赤系に見えるし…
放送見たけど景色はきれいだったよこれから頭固い老人(自分のことです)の不安を吹っ飛ばしてくれ 1
画集の予約し忘れた
数日前に戻りたい
2
好きカプ
AとB絡みの特大級なイベントが原作でありそうなんで心臓がドキドキしてる
下手したら次?
アンチがくっそうるさいから黙らせる材料欲しいし 昔の作品のファンも多くどうしても比較されるから、それよりジェーンのアニメ化見たかったな
家事を一手に担う子供って点は、最近だとうるさいだろうか
でもあの「〇〇楽しい」という自己肯定から「なんでも挑戦してみる」の姿勢はどの時代でも盛り上がると思うんだけどな 赤毛のアンかぁ
連載中のヴィンランド・サガの舞台じゃんね
北米開拓時代よりずっと前にヴァイキングが来ててネイティブアメリカンと戦ってたんすよ、という設定になってるプリンスエドワード島
アンという名の少女も世界ネコ歩きプリンスエドワード島の幸せにふとましい猫も
両方違う方向にいろいろ興味深いものであった
痩せぎすの孤児で袖の膨らんだドレスを夢見たアンも
当時のプロテスタント信念や暮らしが素朴なほっこり生活とは言い切れないのもカナダの綺麗事ではないところだ
それはそれとして私の赤毛のアンは母が持ってた「赤毛のアンの手作り絵本」シリーズからなので
古い本だがとても美しい挿絵と料理とお菓子と裁縫などなどは田舎の小娘に夢想と浪漫を刻んだのだった
ダイアナが友達に欲しかったしいちご水が飲みたかったけど私は帽子を花だらけにはしたくはないぜ虫を呼ぶぜ
悪魔のチョコレートケーキは概念として令和でも通用するだろうな 時々この曲はあの曲のパクリ!って騒ぎになる事があって確かにって思う曲あるけどもうそこまで寄せちゃったならサンプリング曲として相手に許可取って出した方が良いんじゃないかと思い始めた 自分が事故で障害を負い、母親が亡くなり父親も鬱で
病院代等で金もなくなり障害のおかげで満足に稼ぐことも出来ず…みたいな身の上の人がいて
大変だなあ応援してあげたいなと思ったんだけど
次のターンでパチスロの話を初めて同情心が吹き飛んだ
何やってんだお前エッ!
いやその日の食事にも困窮するほど金ないのにパチスロ打って万負けてんじゃねえぞ!! 自分が事故で障害を負い、母親が亡くなり父親も鬱で
病院代等で金もなくなり障害のおかげで満足に稼ぐことも出来ず…みたいな身の上の人がいて
大変だなあ応援してあげたいなと思ったんだけど
次のターンでパチスロの話を初めて同情心が吹き飛んだ
何やってんだお前エッ!
いやその日の食事にも困窮するほど金ないのにパチスロ打って万負けてんじゃねえぞ!! 小松菜の根の方を水につけて置いて置いたらまたわっさーならないかなと試してたんだけど
油虫さんがついてる…いつの間に室内に… 努力してるとかしたと明言して成功した人を見かけたら叩くのがマナーってなってんのかな
生まれつきで私何もしてないんですけど皆様のおかげで偉くなりましたが正義なのかな
いやそれはそれで叩くよな
ポイントは後天的な要素での成功か? 自分お金あったらアル中になってたかも
お金無いからお酒を飲めないだけでいかにも依存しそうな人間性だから……
嫌なことを忘れるくらいお酒飲む人とか羨ましい
まあ何のお酒でも味自体が苦手で酔う以前の早さで体調悪くなるだけなのでどうせそんな量飲めないだろうけど
お金無いと何かに依存して逃げることもできないよーん スマホポーチの金具の強度信用し過ぎて落としそうだからある程度ブランドのがいいかな
一番安いブランドどれだ?1万ちょっとのないか