絡みスレ@801板 Part398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part397
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1744436611/ たておつ〜
前スレ997
いやだからずれてるのはそっちだよ
そういう男が駄目なら手を繋ぐイコール性欲にしないほうがいいのは当たり前
実際に性欲かどうかの話はしてないのにずっと論点ずらして自分の言いたいことだけほざいてるのはそっち
本当に主旨が掴めてるなら999みたいな頓珍漢なことも書かない いちおつ
>>2
まず男女の友達同士で手はつながない事を前提として男女で手をつなぐ=少なくとも恋人同士であるはずだけど恋人同士でも手をつなぐ必要はないから性欲だと取られたくないなら別に無理してつながなくていいって選択肢もあるんじゃないの? >>3
だから性欲と取られるからって手を繋ぐことすらできなくなるんなら性欲とは別物にしておいたほうが都合がいいだろって話をしてるんだよ
むしろ手繋ぎを性欲扱いにすることのメリットは何なのか説明してほしい >>4>>5
単純に自分がしてもいいかなってときは手つなぐし今日はしたくないってときは手つながないようにしてるからボディタッチとかもそうじゃん性欲じゃないけど触るねって意味分かんないし
触んないでってときは触らないでほしいってちゃんと言うよ >>6
で、だからメリットはどこなの?言ってみなよ
対策方法があるもん、じゃなくてそうするべきメリットはどこにあるんですかって聞いてるの
無いのならこちらのレスへの反論にはならないよ >>7
悪いけど結婚してるし子供もいるから逆セクハラやめてね
言っておきたいんだけど性欲薄いほうだからなんでも性欲で考えてるわけではない
メリットとかじゃなくて彼氏にしても夫にしても妙な勘違いさせないように徹底してきただけだよ >>8
うんだからメリットは?
こっちはメリデメの話ししてるんだからその話ができないのならそっちが論点ずらししながら粘着してるだけって判断するけどそれでいいね? >>9
だからこっちは手をつなぐ=してもいいと思ってるときだからしたくないときは手すらつながないようにしてるんだよ
そっちこそちゃんと男と付き合ったことある?手つないだからって襲いかかってくるような性欲猿ばっかりなわけないじゃん >>10
ばっかりじゃなくてもそういう男が一定する存在するならその時点で問題なんだよ
そんな男どこにもいねーよならまだ分かるけど絶対いるじゃん
じゃあ駄目だよ
だから性欲扱いするメリットはどこなんだよ
ないなら反論にならない、単なるうざ絡み
次のレスでメリデメ挙げられないんならもう会話ができない人間と見なす >>11
相手の男が性犯罪者前提で話してるけど手繋いだからって自動的にセックスだみたいなキモイ男に当たった事ない
一定数いるにしても恋人間のレイプの話がしたいなら余計手なんか繋がないように徹底するしかないでしょ何いってんの?そんな猿男に手つないでも性欲じゃないからねが通用するわけないじゃん チラシ649
エナドリってよく命の前借りとか言われてるけど
あれ要はカフェインと砂糖で甘いコーヒーや紅茶飲むのとどう違うんだろう
コーヒー紅茶では見ないけどエナドリ常飲してた人が滅茶苦茶警告してるの見るよね >>12
会話できない人確定
はいさようなら
NGするからどんだけ喚いても無駄 >>14
じゃあ逆に聞くけど手つないで勘違いさせるメリットってなに?言えないでしょ? >>13
話はちょっと違うんだけど
職場の近くに理系の大学があるせいか
コンビニで大量のエナドリとカップ麺買ってるひょろっとした学生さんをよく見るんだよね
今の若い人たちがエナドリ依存しがちってあながち間違いじゃないんだろうね >>13
含有量や他の化合物の問題があるのでは
甘いコーヒーつってもエナドリレベルの砂糖ドバドバは稀だと思うよ >>14
117 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2025/05/05(月) 14:32:51.10 0
どうせまた捨て台詞さよなら〜でしょ
予想されてる通りで草
男が憎いだけの経験なし喪婆が無理すんな チラシ651
大阪府知事にDMくださいってリプしてたのも驚いた >>19
確かに引くけど変に半端にいっちょ噛みしてきた知事も悪いと思う チラシ659
それに加齢による理性パーンと下手すりゃ認知症加わると最悪だよ
むしろ今からが悪夢の本番かもね チラシ668
AIって使用者の過去発言覚えててそれ前提にして回答出すからエコーチェンバー化しやすいよね
確か垢を分けてそれぞれマスクとかワクチンのことで正反対の主張で語りかけ続けたあと
「マスクとワクチンの有効性は」と質問すると
使用者が肯定的な話をしてた垢ではAIも肯定的に
否定的な話をしてた垢ではAIも否定的な回答を出してくるって実験があった チラシ686
別に嫌だと言ってた人達は買わないだけだから話題は続かないだけなのでは チラシ688
すごいブサイク男と美人がくっついてるのもそういうことなんだよな チラシ699
拾い読みしたチラシの内容がカチンと来たからってそれはなくない?
最低 >>26
カチンとは誰も来てないのに印象操作下手すぎる
難癖つけるだけつけて逃げるの分かってるからいくらでも詰めてあげるよ >>27-28
いつもの荒らしまた来たのか
散々やり合ってた人が構ってくれなくなったからって次のまま探して徘徊とかキモ >>29
チラシ元と絡みの内容と大分ズレてるけど大丈夫かな
やり合ってた張本人お前じゃんNGしたんじゃなかったのー? >>29
688 風と木の名無しさん sage 2025/05/05(月) 18:24:06.64 ID:yPsuZVyn0
結局カップルは似たもの同士でくっついてる
ヤンキーと化粧っけのない地味な子がなんで?と言うけどきっとその子も中身はオラオラだよ
おたくの地味子なら俺らもワンチャンあんじゃね?は絶対ない
これ同属のオラオラ男女同士でくっついてるから要するに見る目がないって言ってんだよ
このチラシはいつもの人が嫌いな「俺ら」を叩きたいから被害者の女性を利用してるだけなのがわからないのか
男ガーIDコロコロじゃ通用しないからきちんと反論してみなよ 男憎しで経験ない事>>5でゲロっちゃって可哀想だからやめてあげて 絡み男経験
この板に来るような年齢なら最底1人、欲を言えば10人は経験人数がほしいところ(既婚は免除)
ホモばかり読んで世間ずれしてると笑われるよー チラシ706
亡くなった人にお酒を手向けるのは
「成仏して下さい」的なことだとは思うけど
亡くなった理由が理由だから若干無神経ではあるかもね
例えば事故で子供さんが亡くなった場所に
お菓子やぬいぐるみを置く人は居ても
お酒を手向ける人は居ないと思うし >>31
>叩きたいから被害者の女性を利用してるだけ
これがそのまんまチラシ699だって言ってるんだよ
>似た者同士の類友でくっついてるならストーカー男を選んだのも女側だから殺されても仕方ないって事じゃん…怖
チラシ688が言ってるのは要するにこういうことだという風にしたいんだろうけど
実際には叩きたいあまり殺人事件の被害者を持ち出して叩き棒にしたのは699、この文章を書いたのは688じゃなくて699
本当に最低、ブレーキ壊れてる >>38
だからその「俺ら」ってのをなんなのか答えたほうがいいよ
どこの層の話? >>35
「世間ずれ」は世間の経験を積んで、世の中の理不尽や悪徳な面を理解し世慣れてしまっていることを指します
最低限理解しておこうね >>35
世間ずれの意味勘違いしてて草
煽りで誤用かっこ悪 >>40
>>42
世間ずれは男の経験人数とは別の話で草 絡み経験人数
今の若い人は性経験ない層が半数に迫ってるんだけど
いつまでも昔の価値観を引きずってる人がいる
801板ってたまにこういうとこあるよね >>45
昔の価値観がどうこうというより単なるいつもの荒らしジジイだと思う
そのくせ最低限の教養もないし酷いなこれ 絡み>>44>>47
チー牛喪女キモイなとしか思わない流れ
経験人数ゼロなら変な見栄張らない方がいいよどうせバレるんだから >>48
あんなでかい釣り針に釣られるのもどうかと思うわ
今荒らしてる人と同一人物だと思う >>50
同じ人なんじゃない?
コーヒー紅茶とエナドリの違いもわからないバカみたいだし >>52
やっぱ同じで草
別人装いたいなら手口と口調くらい変えなよ… >>53
他のスレの書き込み止まってるからお前だってバレバレなんだよ いつもの人に経験人数ゼロがここまで刺さるとは思ってなかったわ>>44 チラシ651
やばすぎて草
なんでそんなおめでたい思考になれるのか言動掘り出されるごとに謎が深まる >>56
あの人結婚してるらしいけど旦那は止めたりしないんだろうか チラシ651
調べてみたら元ポスト見つかったけどなんか違わないか?
文脈的に民衆って自分(のこと)だと思うよ
配れってのもあの例の文字の高画質画像であって自分の画像ではないでしょ
例として自分のコスプレ写真貼り付けるのもなんかおかしいとは思うけど
又聞きで変な勘違いしてる気がするわ >>58
修正
自分(のこと)ではなく自分(たち)と言いたかった
あれって要するに「民衆(自分、あと他の視聴者?)に『学校始まって以来の〜』の高画質版画像を素材として配布してください。これが遊び方の例です(自分のコスプレ写真)」であって
「私のコスプレ写真を公式から民衆に配布してください」ではないと思うよ
確かに公式垢に自分のコスプレ写真を送りつけるのはなんか距離感バグってんなと思うけど、チラシが言ってるようなことではないと思う
>>56-57も聞きかじりだけで悪口言うなよ…
私は彼女の言動にかなりの嫌悪感を覚えた人間だけどそれは違うわ チラシ651 あと絡み56と57
流石にこういうのは「ただ叩きたいだけの野次馬」呼ばわりされても仕方ないと思う
ヤバすぎるのは自分らだろ
いつか訴えられても知らないよ
あの人にやられるっていうよりも、ガセをネットに書き込んで中傷するのはリスクが高いからどうせいつかやらかすよ
痛い目見たほうがいい 56はともかく57に関しては同意しかないんだけど… >>61
56に同意してる時点でガセ鵜呑みにしてるから同罪でしょ
正しい情報だけわかってのレスならまだしも
それだって余計な世話だなとは思うけど >>62
レスはつけてるけど別に同意も否定もしてないじゃん >>62
一応言っとくけどご本人様には1ミリたりとも同調してないのでそこはゲスパーしないでね
二次者としての姿勢に同意できるとこ一つもないし
でもだからって適当ほざいてガセで悪口大会言っていいことにはならん >>64
旦那止めたりしないのかなのどこが悪口なん?笑
こんなとこで話題にあげて!陰口!ってことなら64も同罪ではないかと 絡み例の人
要するに「ネットで叩かれてる人だからって裏取りもせず悪評に乗っかって誹謗中傷するな」って話なので
これは悪口じゃないもん同意する言葉書いてないもんなんてのは駄々っ子の言い訳みたいなもんだし
黙って反省すべきだと思います 絡み今の流れ
まーたいつものコロコロが粘着大暴れしてて草
今日色んな話題に絡みまくってるけどそんなにやることないの?ゴールデンウィークなのに??? >>69
>>1
他人の心配する前にスレルールくらい守れよ… >>71
今日このIDでいろんなとこに書き込んどるわ
アルミホイル巻いてな >>72
スレルールを守れるようになるまではここには来ないでね!さよならー! >>73
さよならが口癖なの?
前にもさよならって言ってたよね マターリスレで汚い言葉吐いてる時点でスレ違いだよ
NGワード推奨
コロコロ
カス
草
笑 >>76
そっちは他人のレスをコピペするのが癖だよね >>72
ID:epTkXF+L0確かに書き込みランキング2位だけど
そんだけ書き込んでてもスレルールは守れないんだね >>73
スレルールを守れるようになるまではここには来ないでね!さよならー! >>77
マターリって
30年前からタイムスリップしてきたんか 76と78には一体何が見えているのか…
キメツケヨクナイ >>77
スレルールを守れるようになるまではここには来ないでね!さよならー! 絡みの流れ
全然違う話題からいつも同じような荒れ方になるの結局常駐イツメンの会話なんかい チラシ736
ゲイ系なら受けも攻めもガチムチとかで一貫してること多いなって思った >>84
発端は別人だと思う(思いたい)けど後から荒らしとそれに構うイツメンが乗っ取ってくる印象
発端からして荒らしの釣りだろってのもあるけど チラシ736
私眼鏡キャラ大好きだけど、攻め受け両方眼鏡だったら二倍美味しいとは全く思わないから理屈は分かるわ
どっちかなら最高だけどどっちもはくどいしキャラ被りだしでいまいち >>79
7レスで2位なんだねビックリ
思ったよりみんな書き込んでなかった チラシ736
あれは美形が不細工に興奮するってシチュエーションが好きなんじゃない?
男性向けで言うと美少女がホームレスとヤるみたいな チラシ745
わかるなんか好きなコンテンツのFAって気分が乗らないと見れない
周りに共感得られたことなくて自分だけかと思ってた
ちゃんと見たくなったときにはもう見失ってるのもわかるわ
見つかるといいね チラシ717
同じく欲しくて買うのに箱の中に放置しがち
最近はさすがに「どうせ使うわけでもないしな」と思えるようになってはきたけど
後「最推しのアイテムだから使えない…」→そのまましまい込んだ結果もうそこまでジャンルに興味なくなり…ってパターン
そんなことなら好きでいる間にもっと使ったりして楽しむべきだった チラシ742
此れ此れって自分から首突っ込むんじゃなくて基本リスナーからの相談を受けて取り上げるスタイルなので
コスプレの人はそういった電話相談が無いんだろう
今までの暴露も被害を受けた人からの電話相談で明るみになった事だし チラシ758
鏡プレイで自分の姿恥ずかしがる攻めもちょっと可愛いなありだなって思った チラシ769
学がないっていうか学ばせてもらえなかったからね
ひいおばあちゃんの世代ですら一般の女性はカタカナくらいしか書けなかった人も多かった
学ばせないのに「女は学がないから」と威張る男もだいぶアホでバカだけど
ちなみに今調査対象74カ国のうち52カ国で女子高校生が国際標準テストで男より成績がいいんだけど
学ばせると男より頭がいいから学ばせなかったんだろうね…かつてのミソジニー男たちは >>94
補足
女の地位が極端に低いイスラム諸国でも女の方が成績がいい傾向にあるんだってさ
勉強に向いてるのかもね
ミソジニーの基本的な考えとして女は頭脳も男に劣るんだけど今日本でも「女子枠」を撤廃したら
都内の進学校では女子生徒が7割以上になってるらしいしな
女子枠っていうか見えない「男子枠」だったんだよね、女子の定員を決めて成績の及ばない男子を優遇してただけっつーか チラシ770
IDコロコロ連呼の人は相手がID変えてなくてもコロコロって言うから本当に見てないんだと思うよ
自分に対して反論する人=全員同一でコロコロしてると思いこんでるんだろうね >>95
発達の傾向強くて数が多い男は傾向と自分のやりたいことが合致した時は優秀のカテゴリになるんだろうけどね
日常生活みてても些細なことで女よりはるかに脳味噌の出来は劣ってるなあと思うこと多いわ 絡み>>92
コスプレの人が色んな人に相談がありますってXでリプしてるから、此れ此れにも自分で訴えに行けそうなもんだと思ってさ IDコロコロ絡み
ここいると何でさっきとID違う人があたかも同じ人みたいにレスして来るの?って時があるからID変えないで欲しいな
意図せず変わってしまった人がID違うけど〜と申告してくれるのひと手間だけど有難いよ >>99
コロコロコピペさんは反射的レスバマンだからそんなことしてくれないでしょ チラシ781
アフヌンの件、私はイギリス行ったこともないので何が真実かわからないんだけど
労働者階級は紙コップで飲むのが当たり前!カップでなんか飲むもんか!とか
イギリス行ったけどこんなだったよと写真出されるような店は労働者階級は暖簾くぐろうとも思わないんだよ!ってのは本当なんだろうか
X、私知ってますよって顔で話してることが大嘘なことあるから信じ難いんだよね >>100
お願いだから私のレス特定してコピペしないでー><って泣きついて頼んだほうがいいんじゃない? >>102
チラシにも書いてる人いたけど、あなたって自分に楯突く人間全員同一人物だと思ってるでしょ
だから赤の他人のレスのコピペを文脈すら無視して貼られても「あなたがいつものコロコロさんである」という証明以外に何の意味もないよ >>103
なんか話逸らそうとしてるけどコピペってどれのこと言ってるのか自分も気になるからそのコピペとやらにアンカつけてほしい
絡みだよね? >>103
・「あなたがいつものコロコロさんである」という証明以外に何の意味もないよ
さすがにそれはおかしい何の証明にもなってないので
なぜならID:pNoLKQqT0は私の気に入らないやつはいつものコロコロさんね!って事しか言ってない >>101
そもそも労働者階級がやるのはアフタヌーンティーとは呼ばないから
伝統的なアフタヌーンティーと銘打ったものに「労働者階級では普通」とか言うこと自体的外れなんだよね チラシ824
わかる
普段果物はあまり食べないけどゼリーならつるっと食べてしまう
今の時期ならビワが丸ごと入ったゼリーが出ててそればっかり食べてる >>110
昔読んだ紅茶うんちく本で読んだ知識だけど
労働者階級はカップのソーサーで紅茶すすって飲んでたとか
それが真実かどうかは知らないけど
アフタヌーンティーなんてのはそもそも有閑夫人たちの軽食だったのだけは事実だろうなー >>112
アンの旧アニメでマシューがそうやって飲んでるのどっかで見たな 茶漉しがなかったから茶葉入りまくりの紅茶だったんだっけ
葉を避けるためにそういう飲み方だとか >>112
昔はそれがヨーロッパの貴族のお作法だった(お皿に移して茶葉をよけたり冷ましたり)
それがあちこちの植民地などに広まっていった
今もインドではチャイをそうやって飲んでるとこもある チラシ831
理解できないのはともかくとして「そんなことはありえない女はすぐ大げさに言う」と完全否定するのはやめて欲しいんだよな
そういう世界もあるのかでなぜ納得できないんだろう、想像力があれば分かりそうなもんだけど
否定まで行くとちょっとこっちもそれが理解できない、理解できないのも理解しなきゃダメか?それは理解じゃなくてもう介護だな チラシ837
日本で一番高い山くらいの知識はあるだろうになんで?って思うよね
こないだ2回遭難した中国人にアルピニストの野口さんがキレてたけどあれはマジで助けなくていいと思った バカなのか日本を舐めてんのか >>119
写真でしか富士山を知らない外国人にはなだらかで低い丘みたいな山に見えるらしいとか聞いたことがある
一度登ってからも舐め腐ってたあの中国人はクソだが >>120
パシリムの続編でラストバトルの舞台が富士山なんだけどまさになだらか〜な丘で失笑したのを思い出した
国全体でそういう思い込みがあるのかね
樹海もなかったし街中の風景が横文字電光掲示板ビルまみれのどう見てもあっちの国だし監督変わって中華資本媚び媚びになるとここまで酷くなるのかと思った >>119
まあ中国の高い山って平気で富士山の倍以上の標高あるからね…しかも富士山はパッと見だと険しくなさそうだし
それにしたってもっと装備について調べろよとは思うけど >>119
カナダとオーストラリアでハイキングしたことあるんだけど
あんまり虫いないし道に植物茂ってないしカラッとして天候安定してるし凄いイージーだったんだよね
みんな短パンにサンダルとかすごい軽装で歩いてる(日本人だけ重装備だからすぐ分かる)
海外の一般的なハイキングのイメージがそんな感じだから皆そういうつもりで気軽に登ろうとするんだと思う
あと標高3000m程度は低山だと認識する地域の人が舐めてかかるってのもあるっぽい(中国とか南米とか) チラシ867
みいちゃんと山田さん?
だとしたら無料で読める第一話に既に結末が描かれてるよ 消えてほしい作家トレパクの流れ
触れたら倍になって返ってくるからああいう過激派には触らないでほしい 絡み>>124
どうなったのか文字だけ見かけてしまった
多分頭弱くて他人に上手いこと利用されて身代わりとかそんなんかな... チラシ871
キャラソンはアイドル作品のソロ曲として
ドラマCDはBLで結構出てる
ので個人的に終わってる感覚がない >>127
アイドル系以外とかの普通の作品で出なくなったのがなぁ チラシ866
まずそれ考えたw
どこのでもそうだけど遠征民にとっては他ジャンルだろうがホテルと交通の予約絡みで日程確認は大事 >>126
1話だけでも読んでみたらそんなんじゃないって分かるよ
もし万が一読む気もないならあんま適当なこと言わんでほしいなってのが正直な気持ち
別にこれに限ったことではなく、なんか作品への向き合い方として嫌なので >>125
過激派…?
事実の摘示を認めない過激アンチに触るなって意味かな チラシ191
遅レスだけど
善人キャラでも嫌いな人がいるのは仕方ないとは思うが誇張してまで熱心にネチネチ叩く奴に関しては同じことを思う >>131
そのお気持ち表明も十分ウザいからセーフ >>129
教えてくれた人に感謝してる
大きいイベントで人が大量に動くときはジャンルが違ってもチェックしておかないとね チラシ901
個人差はあるよ
私は帯状疱疹そこまで痛くもなかった チラシ901
あやしい水ぶくれが体の片側だけにできたらうだうだせずに即病院行って塗り薬と飲み薬もらえば大丈夫
できものや湿疹だと思って放置してしまうと拗らせていつまでも痛むらしい
人によっては病院で「今薬飲んでください」って言われたとか
特に飲み薬は新薬出てよくなってるよ高いけど
帯状疱疹はうつる病気らしいってなってこないだ職場でうつされて後遺症が残った人が裁判起こしてて勝ってたから、本当にすぐ病院行ったほうがいい >>132
わからないならそのままでいいんじゃない?
炙り出しもできるし >>137
薬が高いと言われたから万札握りしめて病院に行ったけどそこまででもなくて拍子抜けしたな
薬だけなら3000円台だった、初診料とかかかったらもっと高いけど
それにうつると言ってもあれは水疱瘡に子供の頃一度かかった人が体の中にある水痘ウイルスが再び活発化して起こるものだから
一度水疱瘡に罹った人にはうつらないしそういう意味でお年寄りも大丈夫だけど水疱瘡にかかってない小さい子供は注意
帯状疱疹としてうつるんじゃなくて水疱瘡としてうつる可能ではある
むやみやたらにうつるものじゃないけどお医者さんの指示に従ってねといったところ >>139
可能ではあるってなんだ?可能性はあるだ >>136
若いうちに帯状疱疹なると抵抗力もあるからかそこまで酷くならないと聞いた
私の母は50代でなったけど、帯状疱疹自体が治ってからも風邪とかで体調悪い時は服にこすれて皮膚がピリピリするって言ってたわ
大きい病気して心が弱っちゃったときはずっと泣いてたし
痛さの強さよりもずっと痛いってのがしんどかったみたい
まあこうならないように早めに病院行ってしっかり治療すべき病気だと思ってるよ >>141
若い言うても私も40代半ばだけどね
もちろん放っておいていいものじゃあ絶対にないよ酷くなるし後遺症残るからね
そもそもその数年前に家族が帯状疱疹になってある程度知ってたんだよね
最初は腹の片側が筋肉痛みたいに痛んで何だろうと思ったら背中に虫刺されの大きいのみたいなのが三つ固まってできてて
友達に言ったら友達も帯状疱疹にかかったことがあって全く同じ虫刺されみたいなのができたって言ってたからすぐ病院に行ったんだよね
家族がかかったときの症状と違ってたから友達に相談しなかったら見逃してたかも
病気は何でも早めの治療が大事よね
あと水疱瘡にかかったことのない大人は要注意だよー 絡み帯状疱疹
早く病院行けば行くほど治りも早いし痛みも少なくて済む
私もなったことがあるけど初期で病院に行ったので痛みもそこまでなかったし発疹も大して広がらず跡も残らなかった
水ぶくれまでなったら結構痛むらしいね チラシ890
あの漫画の内容で「夜職はセーフティネット」って思える人が存在するのすごいね
作中で夜職でボロボロになってく子と
何とか福祉に繋がって平和に暮らしてる子の対比があんなに描かれてるのに 消えてほしい作家スレ
801板に専スレなかったっけ
そっちでやりゃいいのに チラシ911
通販、レビュー書いたらおまけの品を送ってもらえるとこが多いから何も書けなくても書くんだと思う チラシ947
銭湯に行くと大抵は明らかにガチサウナ民みたいなのいるから女でも行く人は行くと思うんだけどな
割合は少ないんだろうけど女性の場合はサウナより温泉やお湯の方が好きなのでは
個人的にはサウナって座ってると何故かお腹が冷えたりするからうーんってなること多いんだよな チラシ954
ちょっと前に編み物ブームで毛糸入手困難て話を聞いたけど
もしかして毛糸が品薄なのって手芸店自体の規模縮小してるからだったのかもな
街の手芸屋さんどころか新宿のオカダヤ本店ですら置いてる素材の種類明らかに減ったし
蒲田のユザワヤも昔は何号館まであるんだよ…ぐらいの勢いだったのがかなり縮小してるもんね >>145
スレあるけど商業やってない方のヲチスレ(この板的には規約違反?)だから
商業やってる方の専スレたててそこから出ないでほしい チラシ954
オリムパスかな
毛糸夏糸より難しいよね扱ってる実店舗探すの… チラシ984
いや生きてる生きてる
もちまるにとっちゃ良い事か悪い事かわからんけど チラシ918
ガンダムかドラゴンボールか…
はたまた全く別のジャンルなのか >>153
ガンダムは今回のタイミングでシャアの声すら変えてるから違うんじゃない?
他のキャラの声もみんな変えてるし前からゲーム版とか映画版とか媒体によって結構声を変えがち >>154
Gジェネとスパロボで古谷続投らしいのでそれについての書き込みかなあと思ったの
声優さん亡くなった以外で変えてることあるんだ?それは知らなかった チラシ945、964
AIに献立考えてもらってるんだけど調味料で山椒とか五香粉とか言ってくることがある
どっちもないから無視して作るけど「ご家庭にあるもの」って難しいよね
コーラは飲む人は常備してるだろうけど難しいとこだ >>158
これないから使わないやつね、って言えば出し直してくれるよ >>159
流石に分かりにくかったので訂正
◯◯は家にないから使わないレシピにして、って言えばそれを使用しない料理を再出力してくれるよ チラシ3
普通にこの間炎上した「レシピサイト等にエロ広告」とかの話じゃないの?
否があることに何の疑問が >>161
あのチラシたぶん「賛」の間違いか何かじゃない? >>161
否を唱える意味が分からんって話では
レシピサイトでエロ広告が見れなくなって困る奴いないだろ >>162
性的広告「に対する対応」への賛否だと思ってたわ >>163
そう捉えたわ
あそこにあるべきと言う人がいるとは思えないから チラシ3です
なんか書き方おかしくてごめん、正しくない書き方だったわ
×エロ広告に賛否
〇エロ広告規制に賛否
だったわ、規制に否?ってなったの >>159
いやそうじゃなくて人間の出してるレシピにしろAIのにしろ
あるだろうと思ってる調味料の範囲って難しいねって話
ゴマ油とかオイスターソース辺りも好きな人は置いてるだろうけど
ない人もいるだろうなって思うじゃん >>166
私も否??って思うけど子どもがエロに触れる機会を奪うな!って人は見かけたよ
ふざけてる?としか思えなかったけど >>167
普段自炊する機会があってごま油ないことそんなにあるか???
家族の出身国の関係で馴染みがないとか、特別嫌いな場合は別にして 絡み>>168
触れさせたくないから規制して欲しいってなってるのにね
触れたい子は自分で勝手に調べる... チラシ6
汚い話下げ
いわゆる経血と痔の血って血の質が全然違うので
それを見抜けないならフェチとしても失格だなと思った チラシ966
うるせ〜〜〜
こちとら少なくとも原作の関係性に最低限のリスペクトはあるんじゃい
やるかこんにゃろ! チラシ5
自分より幸せそうな女が恨めしいって思考からじゃないかね
今回のスキャンダルでは不倫以外に何股もしてるみたいだから
色んな男手玉に取っちゃう私ムーブだよね チラシ25
他人に見られたらアホくさいかも知らないけど「い〜ち、に〜い」と数えて入れてる
米カップですくってる内にスコーン!と頭から抜けるんだよね... チラシ28
当時プレイしたきりだからもはや曖昧だけどBL要素というのかなあれは
あくまで男性向け作品だから…
地雷が何かわからないけど絶望というか胸糞というかグロやリョナに抵抗なければセールのときとかにでも チラシ37
アレルギーというよりフルーツたくさん食べた事によって舌のたんぱく質が酵素にやられて溶けてる状態だと思う
パインもキウイたんぱく質を分解する酵素が含まれてるので
結構つらいよねぇ
牛乳飲んだりヨーグルト食べたり、味噌舐めるのが良いってのも聞いた事あるよ
お大事になさってください >>179
わかる
嫌いとかじゃないけど別にそんなに必要とも思わないな
うちは今ごま油あるけどそれは最近たまたま貰ったからで、別に買うほど必要性感じないから貰う前は常備してなかった チラシ40
はよ行きなさい
いっぺん行ったらすぐ慣れる
なんでもっと早く行かなかったんだろってなるから
症状が重いと手術になるぞはよ行きなされ チラシ40
医者は肛門見慣れてるし、患者が恥ずかしがるのもいつもの事だからわりと優しいし
待合室の人たちは皆あなたと同じような葛藤の末にそこにいるから何も恥ずかしくないよ
手術が必要ならなおさら早めに行っておけ チラシ25
私は米1合で山を一つ作り山の数で何合入れたか判断している
日によって炊く量が違うので計る前に冷蔵庫の近くのカレンダーに炊く量も書いている チラシ40
検査で肛門科に行ったことあるけど
患者さんの比率男女半々だったよ
恥ずかしい気持ちは解るけど
悪化させて更に悪くするより病院行くのが自分自身のためでは
お大事にね チラシ40絡みの話
子供の頃から20年以上育てたいぼ痔がいよいよ中に収まらなくなってイヤイヤ病院行ったけどめちゃくちゃ快適になったよ
QOL?だっけ?爆上がりした
人生マジで損した チラシ71
子供の頃本当に滅茶苦茶嫌な子がいて
殴ったり物盗ったり髪引っ張ったり噛みついたり泣き叫んだり割り込んだりと散々人に迷惑かけて死ぬほど嫌われてたんだけど
先生が「仲間はずれはイジメです仲良くしなさい」ってこっちを叱ってきたのを思い出した
今思うと教師が児童に同級生のケアを押し付けてただけなんだよな
もしあれをイジメとカウントするなら流石に「イジメられる方にも原因がある」としか言いようがない チラシ72
外にぬいを持ち出す趣味自体はあまり好意的に見てないけど
大人だろうが人間だから物を置き忘れるのは普通にあるだろ
傘や財布やハンカチの忘れ物とか見ても「いい大人が…」とか思うの?
思わないならただの差別じゃないのか >>185
横だけど私も今まさにそんな状況だわ
今朝血も出てきたし…
ありがとう病院行く
やっぱ切り落とすの?? >>188
さらに横からで申し訳ないが自分が手術した際は親指大のもの(付き添いの親曰く)が取られたらしい
入院直前は恥ずかしいより痛みが上回ってそれどころじゃなかったから病院は早めに… >>187
推し活に使われてるぬいぐるみって結構デカくない?
散々それで写真撮って忘れてくのは大事なんだか雑なんだかわからんなとは思う >>190
傘よりでかいことほぼなくね?
傘忘れてくることあるなら何だって忘れる可能性あると思うよ >>190
大事なものなら忘れないのなら世の中に財布の忘れ物なんてないはずだが チラシ77
AI同士でしばらく会話させると人間にわからない機械語で会話し始めたってどこかで読んだな
「なんやおまえも大阪出身か!」でいきなり方言になるみたいな チラシ79
小川未明の小説「野ばら」だね
私は教科書に載ってて読んだな
隣国の青年兵士と老兵士のささやかな交流を描いた非常にブロマンス的な作品よね
あれは良い >>194
>>195
ありがとうこれだー!読んでくるね
青空BL文庫侮れないわ >>186
ありがちなお世話係案件だね…乙
その子の問題行動を指導して改善させればいいじゃんって思うけど本人の家庭環境とか特性とかが複雑だと教師的には周りの優しくて聞き分けいい子たちに我慢させる方が手っ取り早く表面上解決出来て楽なんだろうね
ほんとクソシステムだわ >>170
子どもって言うか自分が見たいんじゃないかな
Xのバズツイにぶら下がってるエロ漫画の宣伝やAV?のgifに喜んでる人見たことある
私はそういうの通報してるから異次元過ぎてビックリしたけど
無料で見られるエロとして有難がってる人はいるみたい >>198
別にゾーニングされたうえで無料で見られるエロは山のようにあるわけで
何でわざわざXみたいなSNS、ましてレシピサイトで見たいと思うのか理解できない チラシ69
ヴィーガンとハラルフードの人は精進料理の店に連れて行けばいいのではないだろうか >>200
ハラールの方は精進料理によってはみりんや料理酒のアルコール使う事もあるし
ハラール認定されてない食材はNGとかいう人もいるから結構難しいかも チラシ81
中華製歴史を失っていくメインストーリーのゲームかな
自分は幼いこどもや、幼さの残る純粋な若者たちが、絶望の中どうにか歴史を繋げようともがいても失っていく残酷なストーリーにめげたけど違うゲームでもそうなのかな チラシ69
観光客に関しては「わざわざ異文化圏に遊びに来ておいて何言ってんだ」って思う >>203
いうてまあ日本も財政厳しいし外貨稼がないとやってけないから
郷に入っては郷に従え、気に入らなきゃ来なけりゃいい話と切り捨ててもいられなくなっていくと思うよ チラシ69
旅行って現地のものを食べる前提で行くもんじゃないの
どうしても曲げられないこだわりがある状態で旅行に行って「対応してくれ」ってなぁ
自分も病気で食事制限あるけど外食で「店は私たち用の制限食を用意すべき」とか思わないよ
旅行じゃなく仕事で来ざるをえなかったんだとしても現地で自分に適合した食事が出る見込みがなけりゃ携帯食用意するしかないじゃん? >>205
普通はそうよね
日本人が海外に行って和食がないのはおかしい!っていうようなもんで滑稽だわ >>198
観測できる範囲だと見たいというより「1つ制限を許してしまうと次々と規制が始まる」って主張が多いかな
彼ら表現の自由を「表現に対して一切文句を言われない特権」だと思ってるしね >>207
まぁ何かしら制限かけると思いもよらないところに影響出て何かが滅んだりすることもあるから危機感持つ人がいるのも分かる >>189
ありがとう
怖すぎるけど本当にありがとう >>188
出先でID変わったと思うけど185だよ
何されたか見えないから具体的には分からないんだけど、ジオン注とかああいうので何とかなる次元は超えてたから切り落として括約筋が上手く作動するように復元したんだと思う
地域では有名な先生みたいで本当に上手にやってくれた
家族の海外出張に合わせてまるまる2週間入院したけど本当に良かったマジで人生変わった >>211
あああああ!!怖い!!
私のケツ穴も無事に元に戻るかなぁ!?
ありがとう本当に病院に行く >>212
横だけどめっちゃお大事に
自分も勇気出して肛門科行ったから他人事じゃなくて >>208
いうてそれってレシピサイトでエロ広告出さないより優先することなの?って思う
どうせ自分の都合しか考えてないでしょそんなん >>208
理屈としてないとは言えないいけどそれ言い出したらなんでも言えてしまうからなあ
過激な広告問題も「ビビッドアーミーのエロ匂わせ」とか見逃してたらいまやロリレイプエロ漫画まで平気で流すようになってるし >>200
グルテンフリーの人は刺身や焼き魚や煮魚がメニューにある店に案内すればいい事を考慮すると
ハラルフードを希望する人が一番難しいのかな
都会ならばイスラム教徒の人が経営する店があるけど日光のような場所だとそういう店を探すのも難しいかもしれない >>216
「制限するとどこまで禁止されるか分からない」なら
「見逃すとどこまで調子に乗るか分からない」とも言えるからな
その結果が現状なわけだし >>201
もうそこまでガチガチなら自国から食べられるもん持ってきてくれよ…と思う
日本国内だとそういう人達少ないからいくらインバウンド向けとはいえそこまでコスト割けないんじゃないかな 絡みインバウンドハラール
敬虔なムスリムが仕事で日本に来ざるを得ないなら事前に食文化の違いくらい把握してると思うけどね
ヴィーガンは知らんけど
ちなみにムスリムでも日本在住が長い人は日本のカツ丼やカツカレーはあまりにも美味しいので
アラーは今だけ見逃してくださると思ってよく食べるそうな
お家の奥様には怒られるらしい チラシ108
20歳の時体重三桁だった私はおそらく一生その項目にはいをつけることはない 絡みハラール
あれちゃんとやるには他の食事と同じキッチン使っちゃダメなんじゃなかったっけ
だから単に食材や調理法を変えるだけじゃ不十分っていう
さすがに既に経営してる店で追加するには負担が大きすぎると思う チラシ95
>振る話題がその場にいない奴の悪口なあたりも頭と性格があまりにも悪すぎる
NARUTOの話だと思うけど話題を振ったのはサスケのほうじゃなかったっけ?
と思ってジャンプ+で無料の三話を読んで来た
偽サスケと本物のサスケの両方がナルトの事をサクラに聞いていた
あとその場面は悪口よりも孤児を羨ましがるような発言のほうが問題だと思う
悪口の部分は「しつこいストーカーに関する愚痴」なので同情出来る部分もある 絡みハラール
昔飲食関係の仕事先でハラール扱ってたけど対象の人々がコンビニで普通に肉まんとかラーメンとか買って食べてたな
宗教とは……とフロントから厨房スタッフまで首を傾げた思い出 チラシ122
マルシルは色恋沙汰への興味からとは言え自分を歓迎していないパーティーメンバーから婚活魔術師とのゴタゴタを聞き出すまで手練手管で馴染んだのがすごいと思う
あとファリンに対してお姉さんぶってて(実際年上なんだけど)化粧の仕方教えてあげるエピソードすごく好き チラシ122
キャラ萌えが強い人ってキャラの多面性をあまり認めないタイプが一定数いるよね
自分が最も注目した一点しか認められないというかそこに固執してしまうというか
もちろんマルシルは子供っぽくて幼い部分も多々見られるけど、ちゃんと50年分の人生は生きてきたキャラでもあると思う チラシ132
私もヌン活って言葉には慣れない
どうしても語感からヌンチャクが浮かびそれに伴いブルースリーの顔が浮かぶ >>222
イスラム教徒がお祈り捧げてからハラール認証済みの食材で調理しなきゃいけないらしい
わざわざ東南アジアのイスラム教徒の人雇ったっていうニュース見た チラシ89
ヘルプマークって外見じゃわからない病気や障害や疾患持つ人向けのはず
パニック障害とか心疾患とかオストメイトとか外見からじゃわからないしヘルプマークが交付される対象だったはず
だからこそ某有名アーティスト乗っ取りだって批判されたんだよ チラシ132
優雅なイメージが大事なはずのものに
何で冴えない呼び名付けるんだろうなと思ってる チラシ122
あれでローティーンはないねえ
それ言ってる人達は現実のローティーンを知らないんじゃないだろうか チラシ162
本垢で口悪くならないように事実をたんたんと書いたら悪印象持たれないんじゃない? チラシ158
十角館のことかな?
あれ主人公が女性になってるのは鍵となる子の掘り下げになってるし最後の犯人の告白の部分にも主人公が関わるよう変更されてて結構いいコミカライズだよ(性別変更は原作者のアイディアだし)
恋愛系の改変は全く無いのでそこの懸念があるなら大丈夫
巻末にミス研キャラのギャグ四コマもあって被害者達にも愛着が湧くし…湧いた分だけ殺されるのにダメージが来るけど…
あのからくりを漫画でどう表現するのかってのも漫画ならではになっててなるほどなーって思ったよ チラシ174
反出生はメンヘラ板とかに籠もって出てこないでくれるかな
飛び降り自殺で巻き込まれて死んだ人いるのニュース見てないから知らないんだろうな
迷惑なんだよ >>235
他の怪我人死人が出なかったとしても当該の建物や周囲の店舗や交通他に多大な影響が出るしなぁ
ただ死にたいイコール反出生という理屈は分からない
気に入らない奴らに気に食わない理屈を押し付けてるだけだと思う >>236
不動産屋=他所でやって下さい
鉄道=他所でやって下さい
運送業=車の前にでてくるんじゃねえ!
海と山=他所でやって下さい >>237
迷惑なのは分かるけどそういうお人形遊びはキモい >>237
海と山が他所でやってくれなんて思うわけないだろ
完全に人間の理屈じゃん >>239
海にも山にも管理者がいるでしょ
山は個人が所有してることもある >>240
じゃあ管理者であって山や海じゃないし完全に人間都合じゃん
山や海みたいなでかい自然は人間がひとり死んだところで何の影響もねえよ >>241
最初から山の怒り海の嘆きみたいな話はしてなくて、多分人間の都合の話しかしていないのでは……?とボブが訝しんでいる >>241
死んだら肉体が霧散するなら良いけど
残念だが死体の後処理は誰かがするし
身元不明だとなおさら大変だから
マナー守って死んでくれたら助かるなって話なのでは >>241
「ちょっとくらいゴミ捨てても平気でしょ」と同じだそれ
自然を大切にしろ >>242-243
人間の都合なのに山と海のパペット使って台詞喋らせてるのがキモいって話では?
迷惑なのはわかっててそのうえでってことでしょ >>244
野生動物なんか死ぬほど山や海で死んでるんだから人間もそこまで変わりないよ
それは自然を舐め過ぎというもの >>245
いや、だから山と海(の管理者やレスキュー隊員)みたいな後ろの()を省略してるだけで
大自然の意志を霊能者か何かの如く代弁している、パペットにしているというのが237の前段3行の文脈的に誤解なのでは >>245
そういうこと
主語が「山や海の管理者」だったら特別何も思わなかった
人形遊び自体のキモさはもちろん別としてね
そんなんアンフェが美少女に「私は女性専用車両なんて必要ないと思います」と言わせてるのとそう変わりないやんけ… >>247
省略してる時点で伝わらないのは向こうが悪いし
どっちにしろ勝手に他人の代弁してる時点で気持ち悪いことに変わりないんよ >>246
山で人間が死んだら警察や消防団が出動してパーツ集められるだけ集めないといけないんですがそれは
死亡診断やら死亡証明書出して戸籍に記載する必要がある
人間一人で勝手に死ねないのよ >>250
だーから自然の話してんだよ
混ぜんな混ぜんな
わざとなのかまともに読んでないのか知らんが チラシ176
たまにちょっとだけ熱湯が欲しい人ならティファールなんかの少量を沸かす機能のみの電気のやつ、それなりの温度のお湯が頻繁に欲しい人ならやかんで沸かして電気じゃないポットがいいのではないだろうか チラシ182
スマートウォッチで身体に異常が出たときの自動連絡機能が付けられるの既にあるみたいだから
たぶん死亡なんかも通知できるんだろうけど
いちばん危険度高いであろう入浴時は時計外すだろうしな
あとは前にCMやってた見守りポットぐらいしか思いつかないな >>246
動物は化繊の服なんか身につけてないでしょ
人間の衣服はプラスチックと一緒
それとも裸で現地行くの? >>255
>>252
時間経ってるんだからスレ更新くらいしなさい >>255
こういうのわざとだと思ってる
どうしても捨て台詞吐きたいだけでしょ
一時間以上経ってるのに更新もせず言い返してすぐさま謝ればバレないと思ってんだよな >>258
私の場合アプリの返信通知から開くとつい忘れる
そんで返信してからスレが伸びてることに気付く >>259
更新しても全部読み込んでなかったことある
まだ950まで少し余裕あると思ってレスした後に確認したら950踏んでた
前のレスの時間確認したけど自分が書いてる間に書き込みがあったわけじゃなかった >>260
回線の状況か不具合か分からないけど読み込みきれてないことあるね >>261
あと完全に自分のせいではあるけど
レスの書き込み中に何らかで中断(電話がかかってきたとか出先で電車乗り換えする時とか)
→その後そのまま書き込み再開して投稿→もう>1されてた…ってことがある
投稿前にいちど戻って更新すればいいんだけどたまにやらかしちゃう 絡み今の流れ
少なくとも反論レスをするつもりだったり、既に荒れた流れだったら念入りに更新するクセを付けておいたほうがいい
わざとじゃなかろうがルール違反に代わりはないし チラシ198
自分は攻めがフェラされるのが主流だからそっちはわざわざ表記されることが少なくて攻めがフェラする要素を「攻めフェラ」としてわざわざ表記するんだと思ってた >>264
あんまどっちが主流とか考えたことなかったけどそうなんだ チラシ197
そういうもんじゃない?
私もコロナやインフルに罹ったときはトイレ以外寝てたよ
起きてられないんだよね
すぐ寝ちゃう >>265
主流かどうかはともかく攻めが受けのを口に入れるのは攻めが挿入されてる側になって受け攻めが反転している逆リバ要素だって言う主張で地雷な人がいる
あと単純にフェラは受けがするものっていう固定観念の人がいるのでやっぱり攻めがすると攻めが受けの役割をしてると捉えられて逆リバ扱いされる >>267
ところがどっこい
受けがフェラする→受けが性行為に積極的である→(本来積極的なのは攻めであるべきなので)逆リバ!!
って理論の人も一定数いるので
一概にこうとは言えないのである >>267>>268
当人たちには当人たちの譲ることが出来ない線引きがあるんだろうなあ
…とは思うもののどうでもよくね?と感じてしまうのもまた人間なのであった >>269
人が拘ってるとこに「どうでもいい」とか言っても戦争にしかならない
自分だって言われていい気持ちしないでしょ
とはいえ拘りをそうでない人間に押し付けられるのも困るけど >>270
私もそう思う
友達が左右完全固定だけど攻めから受けへのフェラは有りで
受けがするのは絶対無しらしい
フェラは攻める行為だから彼女的には無しなんだって
色々よね チラシ198
攻めフェラと表記されている場合は「攻めがフェラする」事が多いと思う
ジャンルによっては違うのかもしれないけどムーンライトとかだとそうだったはず チラシ211
自分は嫌われたくないから黙ってるけど気持ちは分かるよ
流行りものって逃げ場ないんだもん
嫌なら見るなが通用すれば平和なのにどんなに自己防衛しようとしても右も左もそれじゃあ何か言いたくもなるわ 絡み攻めフェラ
攻めが受けのをフェラするのは受けの体の一部が攻めの体に入っているので
攻めが右になるつまりリバだから「リバ表記をしとけ!」という人もいるらしい
「攻めフェラ」と書かずに「攻めがフェラします」と書いておけばいいのかな >>274
そういう人って舌もそうなのかな
攻めが受けの舌を自分の口内に吸い込んだらリバなのか? >>202
チラシ81だけど雨が題材になってるならそのゲームで合ってる >>271
色々っていうかその友達誰とも付き合った事ないんじゃない >>278
なんでそんなあからさまな釣りに反応しちゃうんだかな >>280
フェラが攻めてるだのリバだののほうがよっぽど釣りでしょ >>278
めんどいから釣られないでねって言ったじゃん
バカ? >>278
わざとなのかまともに読んでないのか知らんがバカ? >>282
私がチラシ220だけどなんでなりすまししてるんだ気持ち悪い
しかもこの話題について言ったんじゃないし 絡みこの流れ
絶対自分の話じゃんなんで友達とか嘘つくの? 絡み今の流れ
ほら言わんこっちゃない、単発ワラワラじゃん
あからさまな煽りに反応したらアカンよ >>288
彼氏いなさそうの部分に反応したっぽくて気持ち悪いわ >>286
普通にいるけどってなんでムキになってんだろうなとは思う チラシ187
神奈川がド田舎って地方はどうなってしまうのか >>292
場所によっては神奈川も田舎だよ
東京だって奥多摩とかは相当田舎だし チラシ226
子供たちが取り合い!とか子供もパクパクって表現昔からキモいなと思ってたけど原因それかも チラシ248
腰とか腎臓からの放散痛の可能性とか
どの道ぼんやりした痛みってどこのか分かりにくくて逆に怖いし病院には行ったほうがいいと思う >>293
殆ど同じこと書こうとしてて草
まあド田舎って程ではないけど神奈川東京も西の山の方とか本当に山!って感じだからね チラシ246
幼馴染やクラスメイトとの対等で時には軽いケンカもできる自由恋愛に憧れてるのでは
実質お見合いが多いとか
国営放送の外国人犯罪もののドラマの原作でも中国人女性が大人になって再会した同級生男子に「大卒だしオレで妥協しない?」的なこと言われたっていうシーンあったし チラシ269
オススメに上がってきたわ
見た目はまだそんな高齢には見えなかったけど
口頭で話すと泣きながらになるから字幕でという説明に
かつて家にいた犬の晩年を思い出してしまった
ただ、晩年になってから増やすのは多分あまり犬には良くないが、飼い主的には多頭飼いの方がその時のダメージが軽減されるという面もある…らしい
一匹しか飼ったことないから想像だけど >>294
二次創作の前書きやあとがきで家族語りされると萎える現象と同じだわ >>296
だから翔んで埼玉みたいなネタが生まれたりするんだよね >>293
国道246や新東名の神奈川静岡県境を見てみると分かるけど
あの辺は静岡側の県境よりもはるかに山なんだよね
険しく、更に地質もやばやばな地域だから新東名をくっそ力技(例のクソデカ橋等)で作っている位開発しにくいんよな
ちなみに未開通でも静岡側は完成している
東名で走ってても、やはりあの辺りだけ明らかに形状が異質なんだ
県よりもその場の地質や地形が田舎を決める! チラシ291
書き込み内容とまったく関係ないんだけど2行目を読んだ時に脳内でバンコランが駆け抜けて行った チラシ294
私もその呪いに加勢しておく
なんてデリカシーのない看護師だ チラシ306
連投スマン
ものすごく賛同
10代の妊娠出産はできればあって欲しくはないけどいざあったらそれでも彼女たちの人生が守られる世の中であってほしい
妊娠は一人じゃできないのに男は逃げて忘れて女の子だけがそれで学校生活も進学もできず人生終了なんてやっぱりおかしい 絡み>>298
ストレスと慣れの為にヨボヨボになる前に迎えて欲しいね
相性ダメだった場合に完全に別で生活出来るようにする準備とか チラシ307
殿下は成長すると美少年になるからまあ チラシ302
バンもだし、もう10年前の作品だけど頑駄無の剔抉でハーレムの夫&父やってる何故が23だか24だという設定にコーヒー噴いた
やめろよ40ぐらいであってくれよそんなおいしい立ち位置のキャラ チラシ307
バンコランがクズになりがち
だけどまあ恋愛沙汰に関しては原作からクズか… チラシ316
むしろあのキャラがどういうキャラか知らないままあの画像見た時の面白がりポイントがわからんレベル チラシ316
あれなんでO沢さん祭りなんだろ
将軍祭りじゃないのかと思ってた >>310
オタクじゃない一般人は役名より俳優の名前で呼ぶのが普通(何なら役名は一切覚えてないとかざら)だし作品もキャラも知らん人たちがたくさん乗っかってるから >>311
考えて見るに、逆に俳優さんの名前覚えないで俳優さんのことを役名で呼び続けるパターンもあるよね...
役名より俳優さんの名前が先に出るのはすごいこのなのかな >>311
オタクでもキャラをキャラ名で呼ばずに担当声優で呼ぶ人いる
私あれ苦手 チラシ324
1行目すごく分かる
XやってるとFF外からリプ飛んで来ることあるけど見知らぬ人との距離感分かってる?って人たまにいる
痰壺扱いされると腹立つ >>310
キングダムの王騎将軍って漫画読んでる層やあの映画見てる人なら知ってるキャラだと思うけどキングダムに触れてなかったら知らんだろな >>312
新人や知らない俳優が何かの役でハネるとその役名で覚えるんだよ
でも元々認知してる俳優だと役より俳優名
一般人はオタクほどドラマ映画の内容を覚えたり知ろうとする事がないから自分が知ってる事が全部基準 >>307
えっ名瀬さんだよね?そんな若かったの!? チラシ333
自分は嘘を見抜けると思ってるのってAI関係なくやべー奴だと思うけど大丈夫なのか? >>318
いやAIと話したことある人はわかると思うけどアホでも分かる嘘つくよ
試しに自ジャンルのこと聞いてみて >>319
そうじゃなくて見抜けない嘘もつくよって話 チラシ358
そういうのってトップバリュ商品だけど、製造元は元々その商品作ってたメーカーだったりしない? >>321
スーパー独自ブランドはたいていOEMだよね
ディストピアと呼ばれたTOPVALUEだってきちんとしたメーカーが請け負ってればきちんとした物お出ししてくるはず
今の日本がディストピアの始まりじゃないとは言えないが チラシ359
と、思いたい聖母願望の強いアンフェ爺かと
って思ったけどあれだ、国営放送のニュースだ
何年くらい前からかわからないけど、中学校によっては赤ちゃん連れのお母さん呼んで抱っこさせてもらったり、人形で沐浴の練習する、って
それ誰でも受けてると勘違いしてるのでは
なお男子も一緒に受ける授業で、女子だけ、なんてことはない >>323
もしそれが本当に行われてる授業なら悪いとは言わんがそれより先に教えるべき事はあるだろうと思う
子供が身籠る危険性とか安易なセの危険性とかさあ >>321
チラシ358です
確認したら製造元大王製紙でしたelisだ
黄色いトップバリュ(ベストプライス)だから、いよいよ自分が実験台になるつもりで買ったけど
それならよっぽどのことがない限り「普通」の使い心地になるよね
失礼いたしました 絡み>>322
自社商品と似たような物を作ってるのをみると、競合しないのかなとは思う
絡み>>325
ウィスキーとかそうめんとか黄色の飲食物は酷いと聞くけど、PBじゃなくったって酷い商品あるからそんな悪く言わないでもいいんじゃないかと思う時がある
絡み>>323
そういうのがあっても中三女子だけなわけないよね
というか出産前にパパママ教室行ってたら教わるはずなんだ... チラシ355
ほとんどの人が知らないとしても
店がある渋谷だったら結構見かけるんじゃないかな 絡み>>327
いるかいないかの話じゃなくて「伝統的な文化」が引っかかったんじゃないの?
伝統を名乗れる程なのか?って チラシ364
親や親戚に体型をからかわれてずっと摂食障害で苦しむ患者を見てきた医療者が注意喚起してたからその場合もそんな他責とか断言できないと思うな
自分は患者や医療者と同じ立場になったことはないから当事者として理解してるわけではないけど… >>329
甘えたできんめええええとしか
他人にちょっとからかわれたり指摘されたからっていつまでもメソメソしてないでサクッと痩せたりファッション勉強して課題解決すればいい
フィードバックがあったら改善すればいいだけなのにウジウジ言ってるのどうせ仕事もできないしプラベも充実するわけがない >>330
いつもの荒らしさんチーッス
この後またいつも通りコロコロ自演連投? >>324
残念ながらWHOの性教育指針がおかしくて、それを元にした「包括的性教育」っていうのが日本でも始まってるんだけど、日本語の公開資料が見つからない
個人が翻訳したものはいくつかあった
小学生に「オナってみよう!」中学生に「セッしてみよう!」とかそんなまさに寝た子を起こして依存症にでもする気?な内容が入っていて書籍では図解されているとか
他にも「自分で性別は選べる」とジェンダーイデオロギーに汚染されていたり、高校生では「性風俗産業を理解しよう」とか代理出産推進派が「産めないなら人に借りればいいよ!」とか入れようとしてる
海外ではセッのところに「同性愛や愛は人それぞれ、同性でも愛し合える、そう肛門性交ならね!女の子も妊娠しないよ!」なんてあって肛門裂傷した未成年が増えてるとか チラシ404
そんなもん受け好きにも攻めを取っ替え引っ替えの総受け派から絶対相手固定で原作でのヒロインとの恋愛も許せない過激派まで様々なんだから攻め好きだって色々いるだろ
なんでその1人だけ見て攻め好きは受けは誰でもいいんだって認識になるんだよ
その人がたまたま別キャラとの組み合わせも好きだっただけだろ チラシ346
仙台在中だけど夏は他県と比べて暑くないし冬は大雪の日が数日あるけど中心部や南部はすぐ溶けるから住みやすい地域だよ
個人的にはGが少なくいてもサイズが東京や大阪と比べて小さいのが良い所だと思う >>326
競合すると言ってもどっちにしろ売れれば自社製品だし、PB商品として卸せば一定数の出荷が担保されてる上に広告宣伝費がかからないということで製造元にもかなりメリットがあるらしいよ >>335
チラシ見てきて納得した
子供の頃に住んでたことあるけど当時からあんまり変わってないんだね…夏が昔より暑いとこある中では住みやすいだろうな
地下鉄の路線が増えてから行ったことないからまた行ってみたい
村上屋のずんだ餅食べたい彦いち行きたいw チラシ260
初めて胃カメラやったときに胃の中でグリッと動いたのがわかってヒェッてなったんよね
そんな中 技師と看護師?が近くのスーパーだかで某炭酸が安かったとか
談笑し始めて
それ聞いてたら急に不安感が一気に膨れ上がってめっちゃえづいてしまった
(動いたらダメだし今地震きたらどうなるの⁉︎っていうような感じ)
ちょうど終わる間際だったからオエオエするだけで済んだけど
なんかそれがトラウマで以降内視鏡はなるべく鎮静化してもらってる チラシ456
原作読むと映画と結構違って面白いよ
来てるものが何なのかとかハッキリするし、映画では特に意味の無かった登場人物が物語に関わってたり チラシ456
キャビンと言いたいけどこれある程度ホラー映画知ってないと楽しめないかもしれない
ショーン・オブ・ザ・デッド、ウォーム・ボディーズはホラーがおまけのコメディとラブコメ
ホラーというよりスプラッターだがタッカーとデイル チラシ453
水道の蛇口から出る水飲めない子いるらしいよ
味がついてないから飲めない、水と言えばミネラルウォーターで蛇口から出る水は手洗い水だからそもそも飲むものと思ってない、
そういう理屈らしい
私自身は水道の水飲めるけど何年か前に記事になっててそこで読んだ チラシ476
現モモンガは元はでかつよって呼ばれてる黄色い獅子舞みたいなやつの中身で一方的に同意なしでそいつと入れ替わった
でかつよの体に入れられた元モモンガが優しくていい子のままで落ち込みまくってるのに
お構いなしに人の体で傍若無人してるからヘイト買ってる チラシ482
常識で考えたら分かるだろうに
体感でしかないけど最近そんなの多いね >>343
昔は12歳やら14歳での結婚が当たり前だった!30歳なんかもうババアだった!とか言うんだよな
てか少子化がどうこうと言うなら子供なんて減る一方なんだから
下限だけではなく上限の方も「ある程度は」広げる努力をすべきなのに
そっちは頑なに障害がーBBAがーって拒否するんだよな
そのくせ男側の年齢は上限無しだと思ってる チラシ482
そいつら15歳と妊娠に至る行為をしたいだけだから >>345
自分がロリコンなだけの話なのに母体や子の障害のリスクを持ち出すからおかしなことになるんだよなあ
15歳の出産とか危ないに決まってんだろ中学生だぞ >>341
味がついてないものは飲めないって子供いるね
ミネラルウォーターもダメ、お茶は苦いからダメって子供の話を聞いたことがある
私は成人してからトラウマになるような出来事があって水道水飲めなくなった >>344
あとそういう主張する奴って「産んだあと育てて教育もする」ことが全く念頭にないよね
「少子化なのは女がやらせてくれないからだ」とか言い出す
いやマトモな頭があれば子供を作ったあとのことも考えるだろ…
やつら女の選り好みのせいにしたがるけど
人1人この世に送り出す責任を考えたらホイホイできないの当然じゃんね >>348
最近バズってた漫画も「妻が若ければ十年抱いてもまだ若くてお得」みたいなこと書いてあったけど
本当にヤることしか考えてねえんだなって思った
育児のために自分の学問を諦めざるを得ない妻の立場は?
義務教育までしか受けていない母親を手本にする子の立場は?と思ってしまう
(自分の意志でその道を選んだならまだしも) チラシ481
童話の雪の女王いいよね
ヒロインのゲルダがヒーローのカイを助けに行くのもそうだし盗賊の娘がゲルダを気に入って「あたしの宝物」って言ったりゲルダが永遠に咲き続ける薔薇の庭園で忘却の罠にかけられそうになったり
キリスト教的な信仰心の試練に合わせて書かれたストーリーらしいけど物凄く魅力的なキャラや舞台だと思う
盗賊の娘、名前がないのが惜しいくらいのいいキャラ >>346
性的同意年齢や婚姻年齢引き上げられたの理解できてないロリコン氏ねじゃなくて死ね チラシと絡みの10代出産
戦国時代でも12だか13で子供産ませた利家ドン引きされてたし
そもそも当時の平均寿命50で長生きって言われてたじゃん
といつも思う
現代には合わないよね >>352
現代には合わないもクソも常識でもの考えろと思う 絡み10代出産
昔はロリコンも自分の趣味が醜くて世間に許されないことを最低限理解してたのに
最近のロリコンは少子化をいいことに自分の趣味に正当性があると勘違いしてしまって堂々と表に出てきてるのが本当に終わってる
ついでに自分を批判するのはフェミBBAだと言い張れば自己防衛も完璧ってわけ >>350
今、手に入るかわからないけど藤田貴美が盗賊の娘とゲルダの漫画描いてる
盗賊の娘めちゃくちゃいいキャラだよね >>355
盗賊の娘が主人公の漫画だよね、あれも良かった
盗賊から脱して自力で「高貴な方」になった盗賊の娘とゲルダが最後にまた再会して、でも二人とも別々の自分の道を行くのが凄く好き
雪の女王モチーフだと谷山浩子のアルバム楽曲も好きだな〜
そういえば雪の女王は恐らくヴィランだろう雪の女王がカイを連れてったくらいしか出番がなくてそれっきり最後まで姿見せないのが変わった話でもあるね チラシ491
ぼだっこが話題になってて思い出したけど昔の塩鮭はほんとに塩辛かった
焼くと白く塩を吹くんだよね
でも鮭の旨味が凝縮されて美味しかった
またああいう鮭を食べたい >>352
女を家畜だと思ってるから
母体が若ければ若い程価値があると思ってんじゃない? 絡みロリコン
種牡馬でもあまりにも若すぎる牝馬との交配は拒否する知能があるっていうのに人間と来たら… チラシ518
必殺うらごろしの市原悦子みたいなキャラ色んなゲームで欲しい
というかいっそのこと必殺うらごろしをゲーム化して欲しい チラシ518
ヘルシング最終話に登場する老いたインテグラや赤い刀の小早川紫苑みたいなキャラクターが欲しい
後者は儀式で老婆になったから微妙なところだけど チラシ539
あれってイベントのスタッフだからアイドルとは別の会社の人ではない? チラシ559
斜め上って最悪よりさらに悪いの意味になってるんだろうか
元ネタ的には最悪の事態よりほんの少しマシ(おそらく長く楽しくために)だと思うんだが
まあもう元ネタ関係ないネットミームになってるんだろうな >>363
元ネタ知ってるけど「少しマシ」でも「さらに悪い」でもなくて「より予想外」って意味じゃないの? >>363
>>364
元ネタってレベルEだよね?
私も最悪よりも少しはマシの意味かと解釈してた
実際はどうなんだろう チラシ絡み斜め上
「最悪のケースを想定しろ〜その少し斜め上を行く」の文とキャラ及び状況を踏まえて凡人の想定を超えた=より最悪と読んでたし他の解釈を提示されて一理あるとは思うが譲れないな
冨樫の実際の思惑は知らん チラシ569
ああいう体力使う系の単発バイトにおばさんは来ないし客の体に触れるからスタッフが男だとセクハラだ痴漢だと別方向で騒ぎになりかねない >>366
文脈としてはより最悪と読むべきところだよなあれ チラシ578
悪い方向にしか考えられず現状から一歩も動かない貴様が嫌いだ チラシ555
抗ってて最近降伏した者だけど不具合ないし普通に書けてるよ
1番おそれてた広告についてはそもそもアドガ入れてたので所々バナー2個分ぐらいのスペースが開くだけで真っ白だから気にならなくてホッとした
555が未導入ならこれを機になんでもいいからブロッカー入れた方がいい
書けないのはどんぐりが適応できなかっただけなのでアプデしたら前のレベルでそのまま書けた
書き込みする時にタイムバー?が出たり仕様がちょっと違うとこあって戸惑うけど概ね快適 チラシ588
オタクが当たり前のことだと思ってる「お目こぼしを貰ってひっそりやってる」ってのがオタク界隈の暗黙の了解ってだけで
何かやる時に許可を取ろうとするのはどっちかと言えば一般常識として普通だと思う
許可取らずにあれこれやってるオタクの方が本来おかしい >>371
それはマジでそう
オタクは謙虚なつもりだろうけど考えようによっては「お目溢しを強要してる」ことに他ならないからなぁ >>371
あーあって思ってたけどよく考えたらそうだな… >>371
オタクの「黙ってコソコソやる分には勝手に振る舞って構わない」というのが通用するのって実際はかなり限られた範囲なのに
それを錦の御旗のように振り回し他人に警察行為してるオタクの多いこと多いこと >>371
無断で公式画像使ったグッズ作って売り捌きだしてから話題になってたらそれこそ最悪だしな 絡みお目溢し
全く別ジャンルだけどつい最近
規約で判断できない二次創作グッズについて運営に問い合わせた人がXでボコボコにされてて
マジで怖え〜ってなったのを思い出した
「聞くことによって禁止されたらどうする」ってのが叩いてる側の言い分だったけど
聞いたら禁止されるようなことを黙ってやったらそれこそ問題じゃねえかとしか言いようがない チラシ555
害虫害獣対策板もダメ?
理屈はわからないけど私はあそこに書き込んだらいけるようになった チラシ602
私も同じ
何が分からないんだろうと読んだらスルッと分かったのであのポスト主の読解力の問題と思う >>380
意味は一度読んで分かったけど読みにくい文章なのは確かだと思うので
スルッと分かるならばそれは読解力が高いというよりも、単に思想が同類だからなのではないかと思った
悪口ではなくて >>380
同じポストのことなのかはわからないけど元ポストの人が女性管理職みたいだから
読む側が属してる業界によっては女性の管理職が想像つかなくてセルフ叙述トリック状態になって難易度が上がるのかなと思った チラシ612
死んでもいいならアニメ巌窟王のフランツとか好きそう >>371
それはそうなのは大前提として
例の件で問い合わせるべきは「グッズの制作許可」ではなく
「そういうグッズが欲しいです」なんだよな チラシ612
大河は見てないけど一般作品ソムリエスレに依頼してくれたら答えてくれる人いると思うよ
最終的にくっつかないけどノンケに矢印むけてる男くらいのザックリ感なら過去ログにも複数あると思う >>382
昨日のレス見てわざわざ調べて来たの?えらいねー チラシ648
ご飯にレーズンはカレーとかで見たことある
おにぎりは初めて聞いたけど チラシ650
少し前にリンゴの話をしてた人と同一人物かな
その後どうなったか気になってたから
感想見て食べてみたくなった チラシ650
話ちょっと違うんだけど
スーパーで見かけたニュージーランド産の林檎
セザンヌの絵画に出てくる林檎そのもので
なるほどあれは日本の林檎とは違う品種なんだなって思ったやつだ
美味しいなら今度買ってみよ チラシ656
お風呂で狙われてるのかなって一瞬思ってしまった あなたの嫌いな 864
任玉の事務員みたいなキャラかな?
あの書き込みを読んで真っ先に例の事務員が浮かんだ
私は好きだけど、同時に好みが分かれそうなキャラだとも思う チラシ648
小学校の給食で出たドライカレーにレーズン入ってたよ
周りからは不評だったけど私はあの甘酸っぱさがいいアクセントになってて好きだった
ただおにぎりは…合うのかな…? チラシ670
誹謗中傷が度を過ぎてるのは同感だけど
たかが不倫と言いのけるようなモラルねえ奴は嫌だなぁ チラシ672
肉にベリー系のソースとかオレンジソースとかフルーツ系のソース普通に合うよ
ちゃんとしたレストランにでも行って食べてみなよ >>395
チラシ672だけど柑橘の酸味と甘みがあるフルーツなら肉に合うと思うし
カレーのチャツネとかも嫌いではないのでカカオの果肉で作ったソースは私も好きでよく作りもする
繊細な調理によって肉とフルーツがマリアージュするのもわかっているが
たまたまその肉にはパンケーキに掛けるような砂糖の甘さ全力全開のラズベリーソースが掛かっていたのでね
お洒落で美味しい店と謳われててもどうにも口に合わなくて苦手になるものはあるよ >>395
私、この言い方好きじゃない
私自身はお肉にフルーツ大好きだけど好きじゃない人は本当に🙅♀だから
ちゃんとしたレストランで〜ってのはちょっと嫌だなと思う >>395
いるよね、これが嫌い苦手ってのを聞くと「ちゃんとした、高級なものを食べたことがないせいだ」って言い始める人 >>398
「やれやれ本当の〇〇を食べたことが無いようだ
明日またここに来てください本当の〇〇を食べさせてあげますよ」 チラシ673
同じく「赤ちゃん!?」と思って開いたことがある、リアルな赤ちゃんの人形だった
フリマアプリは使った事あるけど、人形とか赤ちゃんとか検索したことないのに何で出て来たのか不思議 >>395
そういうウエメセしったかいらないです
>>399
なにか問題でも?
>>396
カカオパルプ日本でも入手できるんだ!?
捨てるのもったいないから利用する方向になっているっていうニュースは見たことあるけど売ってるんだね
料理上手なおしゃれさんなんて憧れるわ チラシ691
多分同じの見た
その身長体重だとアンガールズより遥かにガリガリでは?と思った
子供はともかく親は適正を教えてあげてほしい 健康第一だよ チラシ730
ホウレンソウも根の赤いところしか鉄分無いらしくて詐欺だと思った
全然ついてないし切り落とすのが普通みたいな扱いなのに
小松菜も下5cmくらいカットして捨てる人いるみたいで謎
どっちも切り口削ぎ取ればよくない? >>408
マジか
ちゃんと茹でずに食べ過ぎると痛風になるって話もあるし何の意味があるんだホウレンソウ >>408
砂洗い落とすのがめんどうで切っちゃう人少なくないんじゃないかな
自分も5cmは切らないけどバラして洗う >>409
意味も何も単純に美味しいから食べてるw
食べるときはちゃんと茹でるし
健康被害が出るほど食べ過ぎるわけでもないし
鉄分の全てをほうれん草でどうにかしようと思ってないし >>409
食べ過ぎると、でしょ
適度な量なら意味はあるよ >>406
わたしも手袋を口で外すってスチュワーデス物語を思い出したわw
子供の頃に見て強烈に覚えてる
毎回手袋を怨念こめて口で外して義手を見せつけてくるんだよね >>398
>>404
高級食材だろうと合わないものは合わないってだけなのに子供舌だからだろってバカにする人いるって話
子供だって高級食材うめぇうめぇって食べたりするのに >>415
398だけど私が言いたかったのはそういう話ではないので被せてこられても困るなあと思っただけ
子供舌呼ばわりはその感性をバカにしていてそれも十分良くないけど
「高いものを食べたことがないから」は相手の育ちや経済状況をバカにする向きがあるだけではなくて
「本当にいいものを食べればこれを嫌うはずがない」というものすごい押し付けがましさがあって
私はそういうとこが嫌いなのでね 絡みほうれん草
痛風じゃなくて尿路結石じゃない?と思ったけど検索したら痛風になったって例もあったわ
そうなのか…なんでも食べ過ぎよくないね 絡み>>409
茹でずに食べるとなるのは結石じゃない? チラシ735
でも二次見るとあ、結局頭身高くするんですねとは思う チラシ740
熟れるも小慣れるという表記をよく見るようになった
意味が違うやろ >>420
>>423
チラシ書いたものだけど
原作(アニメ)寄せ絵で描く人も多いけどなぁ… >>424
松や任玉は原作(というかアニメ)寄り絵多いよね >>420
最初の頃はあの頭身そのままで萌えてるんだなぁって創作がほとんどだったけど
なんかブーム終盤になるにつれ頭身高いイケメン化してる絵の比率が増えた印象 チラシ687
基本、ノイキャンて人の声にはあんまり効果ないんじゃなかったっけ
小声ぐらいなら消えるやつもあるけど大声はまず無理 チラシ758
ずいぶんお気に入りしてたネットショップ減った
倒産までしてなくてもネット通販部門閉鎖とかアパレル部門自体止めた会社たくさんある
会社名でググったら人材派遣とかイベント会社とかなぜ服売ってた?って会社もあるけど、売上の補填に中韓ドロップシッピングしたのか、軽作業を自社で捻出してたのか裏が知りたくなった チラシ763
普通に面白かったわ
あれで王国映画見ようかなって思う程度には チラシ687
生活全般板の耳栓イヤーマフスレでもその手の悩み出るけど
子供の声と上の階でドタバタ走り回る音はどうにもならないみたいね
イヤーマフは重たいしみんな対処法探していろいろ試してる チラシ776
私左のタイプが好きでずっとそういうの着てるけど順調に垂れてきてる
着倒してるのもだけど体型筋肉量適切な選び方ができてるかに大きく左右されるだろうに右のタイプは垂れるって言うのはなんかな〜と思った
左だって結構な割合で垂れるでしょ >>432
自分もそう
ずっと左タイプだったが垂れたし下着が無意味とは言わんが適切な運動の方が大きいと思う チラシ752
てかまず自分と反対の意見て
それが家族や友人のものですら中々受け入れられる人は少ないのに
まして顔も知らないネット上の人が上から言ってきたら素直に受け取れる人なんかまず居ないし
お互いが「絶対相手の意見は聞き入れないし相手をやり込めてやる」つもりで応戦してるから
そりゃ泥沼治安も悪くなるよなーと チラシ780
肝っ玉母ちゃんで思い出したけど
ブレスオブファイア2のランドの母が良い肝っ玉母ちゃんだったな
息子を助けるために死んでしまうんだけどあれは泣いた チラシ780
そのパターン11以外にあったっけ?7はなんか違う気がする
サンチョ? チラシ>>432、>>433
左のタイプのデザイナー?って人がそう言ってたんだけど、まずその人に合ってるかが大事だし
垂らしたくないならまず筋肉だよね
そして元絵の右をシンプルタイプだと思ってたら右はカップ付キャミだった…比較対象としておかしいな
シンプルホールド力最強がいいや >>436
主人公じゃないけど5のビアンカもそうかなと思った チラシ687
ノイキャンは持ってないのでわからんけど
4000円ぐらいのSONYのコード付きBluetoothイヤホン(安物のため当然ノイキャン機能無し)でも
雨音の環境音アプリ「雨の言葉」+iPhoneデフォルト機能のバックグラウンドサウンド「バランスの取れたノイズ」
を合わせて聴いてるとマジで周りの音何も聞こえなくなるヨ
これは電車で隣の乗客がぺちゃくちゃやりだしたときにうるせー!ってなった際に良く使ってるのだがマジで重宝してる
電車アナウンスも聞こえなくなるので乗り過ごしそうになるほど
iPhone使いならぜひ試してみてくれ >>436
7もそうだった気がする
と書こうとしたらなんか違う気がすると書かれていた…
4も実の母は天空人だけど育ての母が肝っ玉母ちゃんかはわからないね チラシ798
これ私も思うなあ
最近の子すごい大人しいよね
もう社会が恵まれてるからそう進化するものなんだろうと思うけど
良く言えば欲がない悪く言えばゾンビみたいと思うことあるよ >>441
典型的なお局様思考だなぁ……
多分若い子とまともに喋ってないだけだと思う >>442
何でお局様思考
思うだけで何も言ってないよ チラシ818
ボクサーパンツ履くと玉がホットになって精子が死ぬから履くなってやつ思い出した チラシ813
私は魔人ブウ編が一番好きなんだけど(サタンとブウが好き)
悟空の出自が判明するサイヤ人編からフリーザ編の流れはやっぱり燃えるしはじめて超サイヤ人出てくるから人気あるのは当然だなと思う
ナメック星自体は広々してるけど悟飯たちが武力的に不利な状態でコソコソしてるターンが長いから閉じ込められてる感じがしたのかね チラシ828
それはあなたが基本的に猫好きだからだろうね
私は犬好きだから犬の名前が毎日増えて行ったよ
そういうもんだ チラシ836
今のうちにその部位の写真撮っとけば? チラシ791
あなたは私か
先日まさにそうなった
幸い中までにおいついてなかったけど外はしっかりにおいついてて開けるまで不安だった
クレーム入れて返金処理とか面倒だし、他所で買い直さなきゃいけなくなるし
最近の洗剤柔軟材においが強くてにおい移りすごいからそのせいかなと
ドラストやスーパーは無香料コーナー作ってくれ チラシ849
それはある種の定型文であってそんな裏の深い意味があるわけでは…
まあどう受け取るのも自由ではあるしこう言ったところで今日から「じゃあ気にしないことにします」とはならんだろうけども チラシ852
日本の安楽死求めてるのはXだとプロフに「発達障害、反出生、毒親」ってだいたい書いててさもありなんだよ
もちろん難病、重病で耐えきれなくて求めてる人に厳格な判断基準の上、医師が判定して選べてもいいんじゃないかと思うけどね >>450
発達当事者かつきょうだい児でもある(毒親と反出生ではない)けど
正直社会のお荷物にしかならんし国が殺してくれるんならありがてえなとは思う
ただ自分らを認めたら本来生きたい人達も支援されずに死を選ばされるだろうなって思うから大声で賛成はできない チラシ841
わかるし言語化うまいw
テンプレエモ写真を「平成グラデ便箋」の一刀両断ウケたwww
鍔広帽に白ワンピ黒髪ロング少女理解理解w
緑の丘に木が一本、とかもみんな好きよねwww >>455
個人的には前半はセンスが無い、後半はセンスがダサいって感じだわ
あの手の人たちって何故かやたらとコインロッカーが好きだよね
あと朝焼け夕焼けをバックにした電線とか >>456
濡れたアスファルトとか窓枠に座って街を気だるそうに眺める女とか壊れてカラーバー映ってるテレビとか好きそうだなって思った >>455
女の子入れ込むのってキャッチーにはなるけど陳腐にもなりやすいよね
風景イラストでも結構そういうところある >>455
>>456
>>457
アニメOPのウユニ塩湖くらい陳腐な絵だと思う
ネモフィラもコインロッカーも電線もカラーバー映ったTVも >>460
私は別にどれも好きな題材ではないが
そう言うあなたはどういう題材がセンスいいと思うんだ?とは聞きたくなるかな チラシ852
難病や大変な病気の人はそもそもデモに参加するだけの体力や余裕がないんじゃないかなと思った
デモって外出て声出す元気ないとできないし
ネットや署名で発信ならできるかもしれんけど外で声出して歩いたり座り込みするのは無理では
だからそういう人の姿は見えないのかも >>462
自分は結構厳しい内疾患持ちだけど
人混みで風邪でも貰ったらそれだけで一気に悪化するから絶対デモ無理だわ
大勢が密集して大声上げてるところとかリスクが高すぎる
最近も特に行動に心当たりないのに肺炎になって入院したしな… チラシ841絡み
「エモい風景にぽつんと立つ白ワンピースの美(少)女」の元祖はモネの「日傘をさす女」だと思ってる チラシ888
胸元や背中を見せるデザインの服は着たいけど素肌は見せたくない人なんだと思う
肌の色ムラ隠しでそういうインナー着る人もいるよね >>465
おすすめに流れてきた美容垢の人がそういう商品紹介してたな チラシ887
本当かはわからんけど、元カノは
「お前がどんな嫁捕まえたか見てやるよ、あーハイハイ、その感じね。私はムリだけどまあ上手くやれるんだろうね、嫁乙w
ところで料理美味しくないんどけど。どんだケチってんの、お金ないならやるなよ。見栄?見栄ですよね、まあ来た以上御祝儀くらいはだしてやるよ、これ手切れ金な
結婚しなくてほんっとよかったわー」の気持ちかもしれないのに、よほど自信家の男だなあと思う >>467
元カノはしょうもない10歳上のおっさん捕まえて今別居中?らしくてーみたいなことまで語ってて
嘘なら自己弁護したくてどんどん設定盛って哀れだなとしか言いようがないし
ガチならどんだけ執着してんだよって薄ら寒くなったわ
結婚式を勝手に復讐に使われた嫁さんが気の毒でならないから作り話であってほしいよ >464
海外SFでも永遠に夏が続く異空間に立つ白いワンピースの少女が出てくる作品があるので、あれは世界共通でエモいとされるやつなんだと思う チラシ887
しかも「自分のほうから振った相手」ならともかく「自分が振られた側」ってのがもうね
そして妻の年収も結婚年数も語るたびにコロコロ変わり
来客が食べてるかどうかなんて新郎席からは見えないだろって指摘には「退場時に見た」と答えて「料理一皿しか出してないのか」と突っ込まれ
それに対し「同じテーブルの同僚に聞いた」と答えるものの他のレスでは「同僚には付き合ってたことは言ってない」とも言ってて
じゃあ対外的にはただの同僚女性の食事っぷりをわざわざ尋ねたってことになるしもうめちゃくちゃ >>470
まあ作り話だろうね
スカッと系動画でも作ってりゃよかったのにな >>462
いわゆるツイデモ()だよ
毎週土曜かなんかに必死にタグつけて連投してる連中 チラシ868
お湯湧かすだけなら蓋しないなぁ
煮込みとか煮汁減ったら困るやつは蓋使うけど >>471
設定ブレブレだからBtoBの「女叩き動画のシナリオ制作」で没ったんじゃない?
で供養
>>470
作り話も手腕が要求される、っていうのがよくわかる例w チラシ868
お湯沸かすだけなら洗わない
ゆで卵の時は冷水に浸ける時に蓋して鍋揺らしてヒビ入れるので、汚してる気がするので洗う >>403
チラシ元です
思いきって見てみたらその人の他の出品物が更に不気味でヒエッとなった
関連で他の出品者の似たような人形出てきてそういうのを好む界隈があるんだなと…
自分も検索とかしてないのにな チラシ922
なぜ加熱してしまったんだ
それ凍らせても凍ったカスタードクリームにしかならないよ
レシピ調べて再チャレンジして >>478
30分はどう考えてもおかしいけど卵入れて加熱したアングレーズソース的なのを凍らせるアイスレシピは普通にあるよ
昔懐かしい感じのアイスになる
雑なレシピでは生卵入ったのを凍らせるのもあるけど衛生面考えたら加熱推奨
卵黄は牛乳と加熱して卵白はイタリアンメレンゲにするとか チラシ935
昔ドイツの空港のキオスクみたいな売店で
シスターもののエロ小説普通に売ってたよw
表紙がシスターが半裸でエロいポーズしてるリアルタッチのイラストで
この手のポルノはネタも画風も世界共通なんだなとしみじみ思ったもん チラシ959
「むひー」に吹いたわ不覚にも
「むきー」と書こうとして間違えたのかな チラシ954
特定地域の男を叩くことに意味はないというのは同意だけど
「それがさす九なんだよ」って言われてるのは基本的に反論内容であって反論することそのものではないので
そりゃ反論したくもなるだろ黙って叩かれてろってのか?ってのはやや的外れに感じる >>480
アメリカのガソリンスタンドの売店に巨乳シスターのエロ本あったの思い出したw チラシ868
そのままだと水滴が跡になってしまいそうなので一応水でサラッと流す
スポンジに洗剤つけて〜とかまではやらないな >>483
例えば「男性だけ料理の品数が多い」「親族の集まりで女性は台所で食事」という話が出た時に
その反論が「男女どっちも品数同じだよ」「みんな一緒に机並べて食べてるよ」だったらさす九とか言われないんだよね
さす九って言われるのは反論内容が「女たちは台所で一番美味しいところを食べてる」とかの場合だもんね >>486
そう
平たく言うと「反論になってない」からそこがさす九なんだ呼ばわりされてるんであって
反論したからさす九って言われてるわけではないんだよな
それが九州に限った話なのかってのはまた別の論点として、全然反証になってない事例を挙げて「だから女差別はない」と言ってるのを沢山見るとうわっ怖とは思う >>486-487
それも「美味しいところ」って「見た目が良くないけど実は美味しい賄い飯に使う場所」とかであって
身内の宴会だけどいかにも客人とかに出す場所をこっそり食べちゃったとかでもないもんね
私はパンの耳って内側より香ばしくて好きだけど、それを食べちゃって白いサンドイッチを出すことに対して
「いい場所を食べている」とは表現したくない チラシ972
いいなあ楽しんでね
後でビールと海老持って行くわ チラシ954
いやネットで流れてるさす九案件ヤバすぎて他地域じゃありえないことばっかだよ
ずっと九州から出ないで隔離されてればいいけど出荷されてくるから嫌なんだよな〜〜〜中国あたりに丸ごとくれてやればいいのに チラシ979
鮭の身そのものの旨味が増してるような気はする
ただどうしてもしょっぱすぎてそのままだと私には食べにくい
お茶漬けに使うなら好き チラシ962
少し前に「眠れる倍音浴」っていうのが流行って効いてるか効いてないかわからないけど眠りたくないな眠れないなって時に聴いてる
効いてるか効いてないかわからないけど
たまにおりんじゃね?って音がして我に返る チラシ996
ものすごい頑張ったんだなあ
お疲れさまです
しかし他人の結婚式とか別にそこまで楽しいイベントではないから
参加しなくてもそこまで引きずるものではないと個人的には感じます
でも多分そういうことではないんでしょうね チラシ996
私なんてアラフィフでいまだ非正規で貯金0なのに、996はまっとうに生活立て直してて偉い
過去の自分に50万ぽんと送れる状態ってすごいな
でも結婚式なんて、政治家が長々と祝辞を述べたり、市長が述べたり、なんかしらんオッサンが述べたり
そんくらいで学校の始業式みたいなかんじじゃない?行ったことないけど
すごい面白い結婚式ってあんまり聞いたことない
漫画のエピソードだと二人のなれそめをTVドラマ風に編集したりとか楽しそうだけどさ
あ、そうだ、結婚式のサクラのバイトをやったら参加はできるよ チラシ996
私なんてアラフィフでいまだ非正規で貯金0なのに、996はまっとうに生活立て直してて偉い
過去の自分に50万ぽんと送れる状態ってすごいな
でも結婚式なんて、政治家が長々と祝辞を述べたり、市長が述べたり、なんかしらんオッサンが述べたり
そんくらいで学校の始業式みたいなかんじじゃない?行ったことないけど
すごい面白い結婚式ってあんまり聞いたことない
漫画のエピソードだと二人のなれそめをTVドラマ風に編集したりとか楽しそうだけどさ
あ、そうだ、結婚式のサクラのバイトをやったら参加はできるよ >>495
チラシ996は何でもいいから結婚式に参加したかったわけじゃないと思うんだけど >>496
おもろエピソードと言えば
うちの姉の結婚式
恩師のスペイン人の神父がベロベロに酔っぱらってずっと歌ってたよw
ちゃんと神父さんの服装で来てたのになー 絡み結婚式
仲のいい相手を祝う結婚式なら本当に思い出になるんだろな
私はぼっちが理由で結婚式出たことないけど チラシ13
病院で処方されてる薬の副作用で性欲が消えたんだけど
これからどうなっていくのか楽しみな反面怖いなって思ってる
メンタルヘルス板に薬のスレがあるからそこを読んでるんだけど
性欲消えたのを受け入れて落ち着いてる人とおかしくなってる人に分かれてて
私はどっち行くんだろうって不安に感じてる チラシ13
女が男性ホルモン治療始めると性欲モンスターになって男漁り止まらなくなる上に女性器に突っ込まれたい女の欲丸出しになると立証されてたからそれはないんじゃない チラシ18
多分そう
ナンパ術とかそんな感じ
睡眠導入剤が青くて苦くなったらしいし
昭和は「女を酔わせればお持ち帰りしていい」って風潮だったらしくて時代変わってよかったと思っていたら、数年か前に警察、検察でさえも部下の女性酔わせて暴行した事件あって令和でも!?って チラシ27
低学年の頃スイミングスクールのバスの中で
6年生にその話を聞かされ「死ぬんやで」と言われた
それからその場所を通るたび思い出すし不眠にもなり
神経性の胃炎を患うも親が毒で相談もできず
「どうせ大人になれないんだ」と小学生から厨二病拗らせて
その年になる前に死ぬとかも言ってたんだけど
その前に小児がんになっちゃって病院にぶち込まれて
なんかもうそれどころじゃなくなってた チラシ39
冷ご飯とキャベツ食べる猫が家に1匹ずついる チラシ55
自分は頑駄無知識皆無でも楽しめてるけど知識ないと楽しめないと感じる人もいるのか
ただ一つツッコみたいんだけどパイスー無しで頑駄無は修二だけじゃなくて魔厨も似ゃ案も社亜もやってるよね チラシ73
道具とかどうなのかなと思ったけど
道具を入れる時点で挿した側が攻めになっちゃうんだろうか?
相互に入れたとしても「どっちも受け」ではなく「リバ」扱いになるっていうか
その辺の一般的な扱いが分からないんだけどどういう判定になるんだろうか チラシ55
甘プラで旧作やってなかったっけ
新作のほうは「親連れて行った」とか「親に見せた」って聞くから旧作の続編なんだろうな、と対岸から チラシ98
店員さんに言えば場所動かしてもらえるよ >>504
いや、昭和も令和も関係なくいつの時代でも犯罪を犯すやつはいるでしょ >>513
いや昭和はそもそも犯罪とさえ思われていなかったってことでは? チラシ13
性欲無くなると闘争心も気力も無くなってない? チラシ105
ガン新作の赤緑を流行ってる扱いしてる人を思い出した
これ好意的な方向で言ってるなら自分が好きなものが流行ってると思うようなよくいるタイプだけどアンチ方向の意見だったから不思議だったな
同じ人かもしれないけど何回か見た チラシ39
とうもろこし食べる猫いたなあ
あと海苔大好きな猫も一匹だけいた 絡み>>512
昨日ちょっと試してダメだったから、今回は店員さんに良いとこに設置をお願いしようと思ったらちょうど天井だったらしく1000円位で取れた チラシ133
そりゃ資源ごみの日の方が前々から決まってることだからねえ チラシ133
その例文だと資源ごみの日に限って雨だのほうが自然に見える
もっと違うこと言いたかったんじゃない?
元の文章が分からないけどどうして変だと思うのか自分でもちゃんと理解できていないんじゃないかな
感覚じゃなくて理屈で説明できたらボロクソに言われなくなると思うよ 絡み520
どこが自然なんだろ
それだと年間24日くらいしか降雨がないように感じる チラシ133
雨の日に限って資源ごみ
資源ごみの日に限って雨
下の方がよく使うというか上は使わない気がする チラシ133
その例文の場合だけど
どこに主語を置くかで言ったら「雨の日」じゃなくて「資源ごみの日」だから
より頭に入りやすい日本語としては「資源ごみの日に限って雨」の方だと感じるけどな >>521
>それだと年間24日くらいしか降雨がないように感じる
「限って」を辞書で調べると「…だけは」とは別に「…だけ特に」という意味もあった
資源ごみの日だけ特に雨
ならば資源ごみの日だけ雨が降っているという意味にはならないと思う チラシ140
どれも女性がその道に進むのにガラスの壁がある
囲碁将棋は子供の頃は男女問わずプレイヤーがいるが思春期になると女性の数がガクンと減るそうな
周囲にいないとやりづらい
単純に絶対数が少ない >>525
その分野の絶対数の多さイコールその分野が強いかどうかでもあると思うが
大学とかの数学科も男8、9割だし >>526
「女性は理数系が苦手」って刷り込みが結構学習結果に影響するって研究があった
教える側にもそのバイアスがあって
別の研究でも将棋なんかは教える側にバイアスが無いAI学習にすると女性の成績が格段に上がるっていうのがある >>527
バイアスってかなり凄いよね
黒人の人が言ってたが、黒人が運動神経凄いのは、バイアスなんだと
かつて黒人にとってスポーツはお遊びではなく活路だった
だから死に物狂いで取り組んだ
そうでなければ生きられなかったから
そしてそんな先人たちの存在で黒人は運動が出来るものだと皆思っているから運動が出来るんだって
まあそれはあくまで一説ではあるけども 絡み女性の少ない進路業界
将棋なんて40年くらい前に天才美少女って持て囃された人のその後を考えるとね…
本人の性格によるものがないとは思わないけどいい年の男と若い娘ならいい年の方がそういう関係は避けるべきだよ
あの辺の騒動で女児が将棋好きで強くても業界には近づけたくないって思った親がだいぶいたんじゃない?
今はそうでもないと思うけど チラシ153
自分も投票したけど5人以上選択してるとエラーメッセージ出る >>525
カードゲーム系でわりと強いらしい(自分はやらないのでよくはわからない)女性が知り合いにいるが
強くても弱くても女性というだけで無駄に絡んでくる変な輩がとにかく多いせいで一部の人以外は自然といなくなってしまうと言ってたな
ある意味の外的圧力というか母数が増えればそういうこともなくなるのかもしれないが >>525
昔パズルゲームのスレにプレイ動画載せてて神と崇められてた人がいたんだけど
画面の映り込みで女性ってバレたら変な人に絡まれるようになってスレから消えてしまった
一部の変な人のせいで消えてしまうのはさびしい >>532
ガードゲームは最近も大会は本名登録だから個人情報特定して番外戦術て遊ぼうぜwwwってアホが賞賛浴びて炎上してたからね
民度が終わってるところに女性は居辛い
将棋もミソジニー凄そうだし 絡み女性の将棋囲碁
女流の弱さ見てるとこの制度いるか?って心底思う
そのぐらい差ある
サッカーだと女子日本代表が高校男子に負ける程度とか
体力スポーツなら女が弱いってのは素直に認める人が圧倒的に多いと思うけど知能系だとそれは認めにくいのかな
セクハラ撲滅とかの方向はいいと思うし絶対やるべき >>535
知能でよく聞くのは男性は一極集中型で女性はマルチタスク型の傾向があって
数学や囲碁将棋にしてもそれが関係あるのかな?って思ってたんだわ
一つの分野を突き詰めて頭の中で展開していくとかが男の脳だと得意なのかなって
で、それとは逆に広い範囲を把握したり複数のことを同時にできるのが女の得意分野と聞く >>527
囲碁や将棋が座ったままでの長時間頭脳だから女性の方が体力的につらいというのはあるけど
・女児のうちから周りの男児、男性の存在を気にせず、伸び伸びと没頭できる環境にあるか
・試合で制服などのスカートを履く必要がなく男性と同じパンツスタイルで集中したりリラックスできるか
とかがクリアされてればね…
思春期からお兄さんおっさんの中に居ても言葉や身体へのセクハラや視線も感じず、
生理が重くても中座できない問題などを解決できたらな
対人ボードゲームは本来男女関係ないんだから楽しいはずなんだよ
ネットの対人カードゲームとかにはめちゃくちゃ強い女性いっぱいいるもの チラシ153
投票したけど複数投票できるの気づかなかったわ
歴史が折り返して以降の作品に投票したかったからシャーッてスクロールしちゃったのが関係してるのかな >>528
スポーツ先取でで強い人は練習方法やハングリー精神以前に筋肉の付き方がそもそも違う
狩猟兼放牧民族で今でも裸足で走って槍投げしてな部族いるんだから民族として特化してるのと、
数学みたいに「女に教育要らないしw女は数学どうせ苦手だしw解き方教えなくていいっしょw」っていう教育放棄はまったく別物では? 打ち間違いと誤変換ひどすぎすまん
先取でで→選手で
槍投げしてな→槍投げしてる チラシ183
算数や数学で男子が問題を解けないと丁寧に指導するが、女子だと答えを教えてしまう、という調査結果と、
周囲が「男子は数学が得意、女子は苦手」という環境で育つと女子は数学が苦手になる傾向があるという調査結果がある チラシ174
社会的な印象や教える側のバイヤスってのが指摘されてるんだから女子校だとかは関係ないのでは >>535
麻雀も女流だと格下扱いで本当に弱いよね男が強すぎるのもあるけど
女はマルチタスク向きとか絶対そんなことかいと思う 絡み女流
子供の頃将棋好きで休み時間とかに男子とよく指してたんだけど周りの女子から「ジジ臭い」「男子と仲良くしたいだけ」「気持ち悪い」とか言われて
イジられたりハブられたりして将棋自体嫌になってやめたの思い出した
正直女子に嫌われないために女子のコミュニティから叩き出されないために諦めたことや無理してきたことは多い
「男の中でやっていけない」ってのはよく挙げられるけど「女から異分子扱いされる」ってのも割とデカい思う >>545
「女がやるものではない」って思い込まされてるっていうのと
クラスの男女間の仲がそれほど良くなくて「異性と仲良くしたいビッチ」扱いされてしまったのでは
あれなんなんだろうね >>545
同じようなことあったから分かる
小学生時代に昆虫好きで男の子に混ざって虫とったり図鑑読んだりしてたんだけど女の子たちから気持ち悪がられて虐められて虫に関すること全部やめた
親は私が虫好きなことを変に思わず採集道具とか図鑑とか色々買ってくれたのに…
数年前に自然観察系のボランティアをはじめてからは好きに虫と戯れてるけどそれまでずっと虫嫌いを装ってた 絡み女性と理数系
親戚(従姉妹とその母)と三人でに新幹線に乗った時に従姉妹がずっと携帯ゲーム機で
アクションゲームをしているのを見て「理系っぽい(偏見)」と思っていたら数年後に医者になったのを思い出した
うちの母方の親戚は医者や薬剤師が多いのだけれどマイペースな人のほうが勉強が得意な傾向がある
アスペルガーに関する本を読んで「母方の祖父にかなり当て嵌まるし母にも一部当て嵌まる」と思った事もある
女性の場合は男性よりも協調性が重視されるから「関心がある事に没頭するタイプ」が育ちにくいのではないかと思う 絡み理数系
自分も含め、理系に進学する女の子が爆増した年代で、動物のお医者さんに影響された子が多かった
いざ入ってみれば数学や物理が男子より得意な子はいくらでもいた
漫画で進学率が変わるくらいには女脳だから理系は無理なんて事はないんだよなーと思う 絡み理数系
昔は男子の教育には力を入れるが女子はそれ程でもない家庭が今より多かったから
理系の学部に男子が多かったのではないかと思う
叔父(母の弟)は「長男なので医者にならなけらばならないというプレッシャーが辛かった」と言っていた
逆に母は「成績優秀だが女だから医学部には行かせなくてもいいだろう」と親戚に言われて薬学部を選んだらしい 絡み男女得意不得意
本当に好きなら周りに何を言われようと続ければいいだけなのに
男ガー国ガーにもってくのは他責にも程があって草 >>551
いつもの荒らしさんワンパタすぎるよ
この後いつも通り釣られた人に構ってもらいながらチラシと絡みで大暴れするんだよね チラシ197
別にお世辞は意地悪な気持ちで言うものじゃないから「お世辞が受け入れられて良かった」だよ
意地悪な気持ちで言った人はその限りではないだろうが >>552
こんな酷いこという男のひといるわけないもんね 絡み男女不得意話
昨日から続いてるし、そろそろ>>1でお願いします >>552
551の言うとおりすぎるし別に変な事は言ってないでしょ
どう見たら荒らしになるの?アホ? >>557
552がいつもの人なんだけど自演下手だなほんと チラシ243
数学洗脳とか界隈とやらがどういうものを指しているのか分からないんだけど
57が素数じゃないってことはパッと見で誰でも分かることだし、それを素数だと思うなら数学とは関係ないなにか別の問題に取り憑かれているのでは?
というか単なるバカだよねそれ >>560
「57は素数」というのはいわゆるジョークやミームの類
ただまあ、
「57は素数と『言い出したら』…」なら分かるけど
「57は素数と『思いだしたら』…」はただの馬鹿だと思う
元ネタは単なるミスであって実際には素数じゃないことは前提だからな >>561
言っちゃ悪いけどグロタンディーク素数(笑)ごときでキャッキャしてるようなのは数学界隈の人間とは呼びたくない
数学とか良く分からないけど自分でも分かるキャッチーな簡単な数字とエピソードが出てきたから喜んで集ってるだけでしょ
片足突っ込んでるどころか下手すりゃ最も忌避される存在 >>563
数学界隈が怖いというより単ににわかは嫌われるというだけの話だと思う >>564
1人のオタが特定のキャラに似るようにスクリプトぶち込んだんだって
棘のまとめで知ったけど割と壮大な実験だったのにたった1人のアホでぶち壊しになるんだなってガッカリした
結構できてたみたいなのに チラシ263
ポットから丸い水滴出て来てポタンと注ぐの好き チラシ172がガッされてないだなんてインターネット老人会の会員はみんな入滅してしまったのかぬるぽ >>566
横から
イラストに寄せられたのまでは確認してたけど
先日顛末を確認したらさらにそのあとネットミームになった流出実写エロ画像に置き換わってたらしいね チラシ277
あれだけ集まってるなら返さなくてもいいかもぐらいは思ってるかもね 消えてDプリの人
デビュー前から粘着アンチ飼ってて大変そう チラシ294
あの手の話題ツイだとちょくちょくバズるけど選民思想キツくていつもヤバいよね
前も俺らTwitter民は賢いけどTiktok民やつべコメ欄はいかにアホかってのがバズってたけどこの手の話題いっつもホルホルになるから嫌い
大沢たかおの騒動もThreads民はいかにアホかの見下しになってる人たちいた チラシ303
近所によく見かける系列のインド風のカレー屋?ができてネパールだかそこらの店員を見かけるようになったけど
そこの店員が通りすがりの女性をジトーッと見るタイプの人達で怖いなあと思ったよ
本当に何の遠慮もなく無言でガン見するよね一部外国人男性って
欧米人は「Hi!」とか気軽に声かけてくる路線だからじっとりした怖さはないんだけど
そのインド料理屋初期の頃女性のアルバイト募集してて、
もし若い女の子が応募したらどうなるんだろうと少し怖く思ったりした チラシ303
303が言いたいことと違うかもだけど
ひろゆきがインド?ネパール?らへんの人はまじで目を逸らさないって言ってた
人に興味があるからじーっと見るんだって
目を合わせたらいつ逸らすんだろう?と見ても向こうは気にせずガン見して好奇心旺盛な性格らしいよ
インドでYouTuberやってる人も同じようなこと言ってた
でもちょっと怖いよね… >>576
前に近所のネパール系インドカレー屋が店ぐるみでレイプ事件起こしたのにその後もしばらく営業し続けてて意味わからんかった
ネパール人の男にナンパされたこと何度かあるけどやたら性欲むき出しにしてて怖い チラシ317
いやドタキャンに文句言うのは当たり前でしょ悪いのはドタキャンしたほうなんだから
あと事前決済でも料理が無駄になることはかわらんでしょ金銭的損失がないだけで チラシ316
分かる分かる、と思いながら読んだ
旅行楽しんできてね! チラシ321
わかる
面白いと思っても読むのがダルくて続かない チラシ350
すみません間違えました
コスプレイヤーでした
送信前の見直しが抜けてました >>574
何でも叩かれがちなBL漫画スレで好意的にというか
この絵師叩いてるの801板の住人だろ!って持ち込んだ人がいたからだね
本人のやらかしじゃないのに叩かれてるのは気の毒 チラシ306
どこかわからんけど北関東なら今40くらいの人が高校の時やってたっていうから昔からあるっぽい
こういう治安ニュースは拡散力が増しただけあまり変わってない気がする チラシ352
−12超えてるのか
乱視入りの強度近視だから度数無くなるの怖いわ チラシ352
使い捨てソフトコンタクトで存在しないような度数だと
もはや眼鏡では矯正困難とか障害レベルなのではとふと思った
どうなんだろ
自分は6超えると刻みが雑になるのが地味にしんどい派だ 連レスすまん
個人的には眼鏡とか他にもメイクとかとにかく絶対拒否!みたいな人はもう宗教とか主義信条だと思ってるので
解決方法あるのではと思っても勧めたりはしないけどね >>588
絶対拒否!とか宗教とか信条とか大袈裟すぎない?
単にそれぞれの体質やライフスタイルにあってるかどうかでしかないじゃん
コンタクトやメイクが正義なわけでもなし >>589
それな
コンタクトはドライアイとかもそうだし眼球のカーブが市販品だと殆ど合わない人なんかもたまにいる
あと角膜に傷が付いてるからそういうのは避けてねって人もいる
手が不器用(身体障害含む)でコンタクトレンズを扱えない人だっている
何だよ宗教ってばっかじゃねえの >>588
先端恐怖症でコンタクト付けられないし目の周辺のメイクも無理
こちらからしたらメイクはマナーだ常識だ言ってる人のほうがよほどカルトくさいよ チラシ361
それはたしかに味に味を重ねるだ
ソーセージって味しっかりしてるのに
あの人の料理酔っ払いの料理で味濃いらしいからスルーしてるけど続行 チラシ366
ちんこちっさwって思っちゃう
猥褻にならないよう敢えてそう作ってるらしいけど >>593
ダラダラ続いてるわけでもないし流石にせっかちすぎじゃね? チラシ395
chatGPTも自分はしれっとハルシネーションしてくるのにこっちが言ったことには「根拠薄い」「事実はない」みたいなこと言ってくることあって草生えるんだよね
まあ勘違い人間と違って変な回答あったらやり直したり訂正しまくればいいだけだからつきあうのは楽ではあるんだけど 絡み>>596はチラシ374宛
絡み>>598
4を打とうとして1に触れてたらしい
チラシ395
向こうがこっちの話を否定することあるんだ!?
しれっと嘘吐かれることはいっぱいあるけど、こちらが言ったことをそんなことは無いと言われたことないや チラシ395
AIは二次創作語りするのには向かないよ
もっと漠然としたテーマ、もしくはどうにでもなる完全オリジナルの方が良い チラシ371
最終巻まで限定版で買って記念の全員応募の冊子も貰ってたガチ派だけど、一応兄弟の実家絡みは出てきたがシリアスになりきれなくてギャグで終わっちゃってちょっと残念だったな
作者も後書きで照れが勝ってギャグに行きましたとあって、せめて半数巻くらいで最終回来てたらシリアスできてたのかなと思ってそこもちょい残念だった
この板的な意味で白黒護衛ズが好きだったんでそっちは最後まで満足だったんだけど主役は兄弟だからね〜
でも漠然とした不安感ちゃんやアニメ二期にガチ採用されたOPとかは今でも笑えて好きだわw チラシ381
メルカリなんかで景品売ってるのを見ると
ほぼハッピーセット自体より安値だから
「ハンバーガーセットのつもりで買ってオマケを売るならちょっとお得なんだろうな」と思ってたけど
ハンバーガー放置でオマケ4〜500円で売るのは全くプラスになってないんじゃ?と気になってしょうがない
売り先が中国なら元で取れるのかね
それにしたってハンバーガーも持ち帰った方がお得なのにな >>606-607
なんでこの板の人たちって釣りに弱いんだ
あんなあからさまなのNGしてほっとけばいいのに チラシ407
これ別板では、ちゃんと仲が良いのに仲良しアピールをしてくれないのは私が友だちとして価値がないから?と吐き出ししてる人がいた
難しいね チラシ415
あれは男児に甘いのもあるかもしれんがそれよりも危機意識が緩すぎなんじゃないかと思った
女児だったらなにかあったんじゃないかと心配してあんな投稿してる余裕ないと思う
今時は男児にもちゃんと気をつけさせた方がいいのにな チラシ415
私はあれ画像だけみて自宅前で誘拐されたのかと心配になった
投稿してるお母さん方「男児は遊びにいきたいのね〜ふふふ」ぐらいのノリだけど私が親だったら心配して探しに行くしそれで公園や友人宅で遊んでたら叱るよ
せめて玄関に投げてけ チラシ415
そのまま35まで育ったやんちゃな男の子☆の発達障害新人の事思い出した >>611
あれマンションか何かの入り口?階段前なのもキツいよね
他の人も使う場所だからそこに置くなと叱らなくちゃいけない
親にはきちんと叱られたみたいだけど反応がダメでしょだわ チラシ366
どうしても「チ◯コ部分削り出して仕上げしている作業風景」に思いを馳せてしまう チラシ413
中世異世界ファンタジーモノの用語がほぼ統一なのと同じで
武侠モノも武林、江湖、華山、丐幇、寨(砦)とか根本的に同じだよね
自分は中華ドラマで覚えたけど
タイ産の武侠ドラマもあってアジア全般で武侠モノって人気なんだなと チラシ444
あれ幼稚園生に向かってじゃあママがあの子を弾きずり降ろせば良かったの!ってキレたのが滅茶苦茶ヤバい
あんな滅茶苦茶幼稚園児に向かって酷いよ >>616
自分の親そんな感じだったなぁ
親の中では何でも機会を用意してあげたのにおまえは不満気だったと変換されていた
アダルトチルドレンとか機能不全とかそこら辺でよくある話のようだが チラシ444
あの親何で自分の娘優先じゃないのか分からない
面倒な他所のガキ黙らすためにお前が我慢しろって滅茶苦茶じゃん チラシ444
文化の違いって大変だよなぁと読み進めていったら、これ国の違いとか関係ない話じゃね?となった >>619
自分の子供優先しすぎるとそれはそれでモンペとゴミガキまっしぐらだからバランス難しいよねとは思うものの
あれは実質的に自分の子供より優先させたのは相手の子供ではなく自分(親)だからなんだかなと思った チラシ470
家族が糖質制 限ダイエットを始めてから屁が激臭になって困ってたけど繊維をもっととればいいんだね チラシ456
パスポートにも旧姓は併記できるんだけど、旧姓で航空券を買ってもパスポートの名前と一致しないため飛行機には乗れないので、航空券は結婚後の苗字で買うことになるが、入国時に「パスポートと航空券の名前が違う」とトラブることが多い >>623
ICチップには旧姓が入らないからチケットと一致しないらしいね
それを旧姓でできるようにすれば良いよねって話かと チラシ495
自分の目が悪いこともあってでかいモニターどーーん!よりは二枚置きとかで作業スペース分けるやり方のほうがいろいろ便利な気がする チラシ507
自分にだけ優しい殺人鬼が好きな女っていうほどメジャーなんだろうか
個人的にはたとえ創作だろうがお断りなんだけど チラシ507
悪役オタでどんだけ推しが周囲に被害をもたらしても推しちゃんが一番可哀想と言い続けるのはいるけどその手のと混ざってるとか?
ある意味似たようなものではあるけど自分にだけ優しい殺人鬼が好きな夢女とはまたタイプ違うよな >>627
二次創作でそういうキャラ改変されるパターンはたまにあるかな
でも原作からそういう感じのキャラだとあんま人気あるイメージはないな チラシ507
私にだけ優しいそれ以外の人間には無関心どころか殺すみたいな男を好む女は異常に嫉妬深いメンヘラ >>626
そんな脳ミソはいらんわなぁ〜(ぢゅるるるる >>627
ハンタのゲンスルー夢漫画読んだことあるけどしっかり吹き飛ばされてて好感を持ったわ チラシ507
てかどのみち創作の話だろうし
男バージョンだって殺人兵器美少女とか魔王(見た目は幼女)とかに懐かれるネタ結構好まれてるよね
そういうのが好きな人が存在する率は別に男女差無いように思う
そして特に異性に限らず「悪者の人間的な部分見せ」って定番の人気シチュでは 絡み507関連
犯人の男と獄中結婚したりラブレター送ったりするストックホルム症候群は女性のほうが多いとあったから結構関係ありそう >>633
たまに女性向けで流れてくるやつだと「優しい人だと思ってたのに実は殺人鬼だった」パターンのほうがメジャーに感じるので
悪者の人間的部分見せではないと思うというかむしろ逆な気がする >>634
それはそもそも犯罪を犯す男女比がかなり違う=獄中の男女比も違うからでは
母数が多ければ件数もその分増えて当然
有名どころでは金賢姫とかかなり結婚申し込み殺到したよというしな >>636
二次元だけに限定するならBLでもストーカー男にほだされたりカタギ受がヤクザ攻とくっつくの多い気がする
少女漫画でもそれなりにある設定だよね >>637
少年漫画に出てくる真面目だけどパンチラお色気要員の都合の良いヒロインと同じようなポジションじゃね >>638
それは違うと思う
そもそものチラシ元が加害性のある男キャラに惹かれる女って話だよ チラシ535
そのメーカーは使ったことないけど新品の下着は貼り付きにくいこと多くない?
何回か洗濯して少しヨレさせるとくっつくようになる >>609
若い人ほど名前出してアピールしてるけどそういう考え方する人もいるんだね
これとは逆に名前出して仲良しアピールしてたら反応するの面倒臭いって絶縁された人もいて難しいなって思った チラシ540
もし血尿なら早急に病院行った方がいい >>642
>>643
膀胱炎かなと思って水分多めにとってたら赤みが薄くなってきたんだけど
しばらくするとまた赤くなるし腹は痛いし謎なんだ
やばそうだから明日かあさってにでも病院行ってみる チラシ543
もしかしてpixivマンガのやつかな
もしそうなら気になる好みのタイプが一緒だわ チラシ507
あんまり関係ないけど各種殺人鬼相手にした夢漫画(商業)思い出した
自分は夢の素養がないせいかまったく良さが分からんかったがボイスドラマとかもあったしそれなりに人気だった模様 >>646
あれは普通に自分(?)も殺されるし全然自分だけに優しくないから別枠では >>647
思い出しただけで該当するとは思ってない
微妙に絡んでるしと思ってこっちに書いたがチラシのほうが良かったかね 絡み>>645
障子の破れから異世界に繋がったやつならそうです
こういうタイプが気になってしまう、というかこの漫画のプロトタイプ?を以前読んだ事があったのを思い出した領主から好意はあったけどヒロインと領主くっついてはなかったから連載ではラブラブみたいで嬉しい >>640
今までのパンツは新品でも特に貼り付きづらいとかそこまで感じたことなかったかな
ここまで見事なまでに全く貼り付かないの初めてでかなりびっくりしてる
諦めてシートなしで履くかお蔵入りかどうしようと思ってたけど洗濯は頭になかったので試してみます チラシ576
それは多分「もう少し優しくさすってくれ」って意味じゃないか? チラシ577
葬式なんてたとえ本人が望んでたとしても金残してないならやらなきゃいいし
同居してるとか連帯保証人になってたとか遺産欲しいとかでない限り部屋の片付けとか親族の義務ではない
やらなくていいことを勝手にやるのは勝手だがそれを理由に他人にああしろこうしろと要求するのは違うのでは
自分は父親とは別居で父親は市営住宅住みだが毒すぎたから死んでも何もしないなって思った
遺体も引き取らないし相続放棄で後はほっとく
もし民間大家ならまあ迷惑かけるの心苦しいけど
そこで片付けとか支払いやっちゃったら相続放棄できなくなる可能性あるからどのみちしないな
結婚しようが子供いようが結局ダメなものはこのようにダメなので
死後処理で脅して結婚や出産させようとするのは難しいと思う チラシ538
子供泣かせるの好きな大人いるよね
嘘おしえて恥かかせたりさ
そういうの嫌だなと思う、虐待だよ
トラウマ絵本と言えば、ねないこだれだとアンパンの男だな
月齢みたいに顔が欠けてくの怖すぎて、アニメもあんまり見なかった チラシ576
私も英語苦手だけど気になったので調べたら feel easy の略みたい
楽になったって言う意味でいいんじゃないかな
喜んでもらえてなによりだね、お疲れ様! チラシ533
ゾゾタウン何回か使ったけど、写真詐欺が多くて
モスグリーンのジャケット通販したら薄緑の幼稚園スモックみたいなのが来て
生地の具合が写真よりかなり安っぽくて、以来、通販してないな
やっぱ直に見て試着するに限る >>656
なんかズレてないか?
写真詐欺なら参考にする分には問題ないじゃん
そもそもメンズの話だし >>649
そうそれだわ
あのタイプと最後までくっつくパターンはなかなか見ないよね
たしかにこの先の展開がすごく楽しみだ チラシ564
3大メロディが再生される文字列
これと関西電気保安協会 チラシ585
昔友達と入った店で出たパスタ
真面目に生ゴミの臭いがして
でも特に誰もその後体調悪くなったりしなかったから
別に悪くなってたとかじゃなく
単にそういう臭いだったんだねと今でも話題になるくらいなんだけど、
多分同じ原因でそうなったんだろうな
私も理由が知りたい >>654
チラシ538の先生は神経が図太くて子供の気持ちがよく分からなかっただけじゃないかなあ
絵本研究家のてらしまちはるは3歳ごろから「おこりじぞう」を読んでたらしいよ
>そのころの私は、この絵本が原爆の話だとは理解していなかったように思います。
>でも、戦争がテーマだというのはわかっていました。
>年の近い主人公に親近感をいだき、彼女をのみこむ無慈悲な運命も、ちゃんとくみとっていたのです。
> なにより、この絵本の光景は、美しかった。それが、そばに置いても構わないと思う、もっとも大きな理由でした。
https://style.ehonnavi.net/ehon/chiharuterashima/2019/08/06_001.html チラシ585
それお酢の匂いじゃないかなぁ
米酢や調味酢でときどき生ゴミや足の裏の匂いのヤツあるし
一般的によく使われてるミツカンの穀物酢を使ってみては?
すでに使ってたらごめんだけど 絡み606 ボブゲ
薔薇木と同じシナリオライターの「神学校」攻略対象に炎上声優がいるけどその1点許せるならめちゃくちゃおすすめしたい
あがけ薔薇木好きならもうやってるかもしれないけど
全寮制神学校が舞台なので同性愛は禁忌なんだけどそこに纏わる葛藤もあってサスペンスホラーとしてのシナリオも良くて個人的にコンプ時の達成感が随一だった
未プレイならPVだけでも観てほしいボイスは断然有りがおすすめです チラシ551
プロデューサーかアドバイザーがいるんじゃないかな
いくら参列で考えが変わったったいってもあんなに順調に事が運ぶとは思えない
人生やり直しが上手くいってることにはもちろん賛辞しかない チラシ616
日本一記録保持者だったことのあるRTA走者がプレイ中に危機回避してそんなこと言ってるの見た時にはまあそうだねと納得した チラシ623
何で方後だけ蔑称にしてるんだろう
どっちも同罪じゃん >>667
そもそもあの「さくちゃんかわいそう」って5chスレの捏造なんだよね
捏造だからそれは広めるなって当初からずっと注意されてるのにまだ信じてる人がいるんだな チラシ637
わかるぜ別に王様が一途である必要はないよね 絡み>>664
生理的に無理な詐欺不倫声優じゃなきゃ大丈夫なんでプレイしてみるわ
おススメありがとう! チラシ655
誰も「BL界隈に比べて」他ジャンル作品の服がダサいなんて話してないと思うんだけど急にどうしたの >>671
そうじゃなくて私服描写になると急にダサくなるのは男作者も女作者もそう変わらないって事だけど急にどうしたの
オタク丸出しの芋臭い臭いメイクとかTHE・オタクっぽいモード系みたいなのあるよね >>672
男作者女作者の話もしてないだろ…ほんと急に何?
例えばDグレ作者は女性だけど登場人物の私服クソダサ枠で挙がってたよ
何で急に全然関係ない尺度持ち出して他人をつつき始めたんだ >>673
Dグレってそれこそなんの話?
女性のコスレイヤーがナメクジ涙袋メイクを毎日メイク(しかもナチュラル)とかいって紹介してるのはよくあるけど >>674
あ、もう話が飛びすぎて意味不明だし会話にならないからもういいです
なんでイラストの話からメイクの話になるんだよ会話できなすぎだろ… >>675
どこの界隈のこと言ってるのか教えてほしい何のジャンル? >>676
横だけど「私服 ダサい」でXで検索すれば分かるだろうけど特定のジャンルや界隈に限った話ではないよ
てか元を知らなかったとしても(元の話題を知らないくせに入ってくるのもどうかと思うけど)、界隈とかジャンルがどうこう以前に
BLキャラの私服からレイヤーのメイクの話に移るのはあまりにも飛びすぎて意味不明だと思う >>678
チラシ見たら漫画アニメって書いてるから元のオタク界隈で合ってるのでは? >>679
そんなにでかいくくりでいいならそうだよ
「元の」の意味がよく分からないけど
でも少なくとも特定の作品(ジャンル)に限定した話ではないね >>660
そもそも特定のジャンルや作品の話はチラシでも絡みでも全く出てないよ
Dグレとかわざわざ具体名出してたけどなんで突っかかったの? >>682
673 風と木の名無しさん sage 2025/05/20(火) 19:47:41.07 ID:ByxfL2Nf0
>>672
男作者女作者の話もしてないだろ…ほんと急に何?
例えばDグレ作者は女性だけど登場人物の私服クソダサ枠で挙がってたよ
何で急に全然関係ない尺度持ち出して他人をつつき始めたんだ
678 風と木の名無しさん sage 2025/05/20(火) 20:03:50.43 ID:F8tUHwMb0
>>676
横だけど「私服 ダサい」でXで検索すれば分かるだろうけど特定のジャンルや界隈に限った話ではないよ
てか元を知らなかったとしても(元の話題を知らないくせに入ってくるのもどうかと思うけど)、界隈とかジャンルがどうこう以前に
BLキャラの私服からレイヤーのメイクの話に移るのはあまりにも飛びすぎて意味不明だと思う
え?特定のジャンルじゃないのにDグレってなんなのほんと
調べたら20年前で引いたわ 自爆してるけど大丈夫かこの人>>682
680 風と木の名無しさん sage 2025/05/20(火) 20:15:40.29 ID:F8tUHwMb0
>>679
そんなにでかいくくりでいいならそうだよ
「元の」の意味がよく分からないけど
でも少なくとも特定の作品(ジャンル)に限定した話ではないね チラシ541
バッグ内のポケットで時の流れを感じるのあるある チラシ667
メスの方がよく毛繕いするそうだな
うちも仲良いオスとメス一緒に飼っててメスがオスの毛までペロペロ舐めてやってる
そして猫も年寄りになると面倒くさがって毛繕いサボるようになる チラシ669
前ここでやたら評判が良かったサンザシ
無限に食べれれるは本当にそうだから気をつけないと一瞬で食べ尽くしてしまう
原料の最初に砂糖とか書いてないから甘さはそんなに強くなくてエンドレスするのにええ塩梅なんよな
サンザシだけど チラシ690
下
たまに●で受けの気持ちになる腐いるけど
そもそも性行為と排便ってぜんぜん違うので
どんなに苦しい排便体験であろうとも受けの気持ちをわかることはないのでは?といつも思う >>691
●出して気持ち良くてよがってるって意味じゃ無くて穴を通過する太さのことをいってるんじゃないのか?
こんなブットいモノを我々は受のケツアナに抜き差しして…みたいな
691も知ってるだろうがそもそも女には前立腺が無いんだし
セックスと排便が別物なのは皆わかってると思うがその発言からして着眼点がズレてそうに思った
世の中の腐女子に691みたいな考えの人もたくさんいそうだけど感覚の問題だからどんだけ上手く説明してもお互い一生分かり合えなそう
どっちがだめとかじゃなくて チラシ701
郵政解体の次は農協解体かな
あんなのがのうのうと蔓延ってるのが恐ろしい チラシ703
バースコントロールなんてそう完璧にはいかないでしょ
多産DVじゃなくて夫の育児放棄を責めるならわかるけども >>694
材質が全然違う時点で太さだけ見てもなって思うし
抜き差しする棒と違って出すだけだから
どの視点で見ても大して参考にはならないと思います 追記
あと自力で出さなきゃいけない便と相手が(も)動く棒ではあまりにも感覚が違いそう >>697
参考にしてるんじゃなくて排泄でこんなお尻痛くなるんだから性行為とかきつそうとなってるだけでは
あの書き込みのあのしんどいなの一言で参考にしてるとまで捉えるの怖いわ >>699
参考にしてるって単語にそんなこだわって怖がられてもむしろこっちが怖い
どっちにしろ受けの苦労は分からんだろってのがこっちの言いたいことであって
受けに自己投影してる!ギャ〜!!なんて話はしてないです チラシ703
計画的にそうしてるのかもしれないし、他所のご家庭にそんな目を向けるのはどうなのよ >>695
具体的に農協を「あんなの」呼ばわりする理由は何?
今回のお米の値上がりは農協(集荷業者)じゃなくてその次の卸売業者が去年の倍ほど利益上乗せした金額で小売に卸してるのも原因だと言われているけど >>702
元のチラシもちゃんと読もう
親父が郵政解体したから今度は息子が農協に手出すのか?という絡みだよ チラシ729
この板でいうことでもないんだけど俳優さんに無駄に脱がせてたの批判する文脈なら
仲間の男でもダメなのでは >>700
自分の言いたいことはこだわるのに人の言葉や言ってること都合よく歪めるのよくないよ チラシ735
割と何でも美味しいと思う舌だけど絞るだけホイップは普通…って感じ
不味くはないんだけど値段の割にはボソッとしてるし満足度は低め
2〜3000円で買えるハンディホイッパーあると便利だよ >>702
つ 備蓄米放出
>>704
ありうる
ただでさえ太陽光発電で国土破壊売国奴なのに >>707
やっぱりそうかーありがとう
電動ホイッパーデビュー考えるわ
ババロアとかも作ってみようかな >>707,709
植物性ホイップクリームと動物性生クリームだと味全然違うよね チラシ730
バナナは牛乳とミキサーにかけると最高だよ チラシ724
別に歳とったらさっさと死ねでも構わないけどそれなら一定以上の年齢になったら安楽死制度認めてくれ
貧困と病気と空腹で苦しみ抜いて勝手に死ねは非人道的にもほどがあるわ >>714
現状終末期の病人以外を安楽死させるのはすごいコストがかかるから国としては各々で勝手に死んでくれた方が助かるって感じだと思う
それとカナダでは身体障害や精神疾患も安楽死させようみたいな風潮になってるらしいよ
優生保護みたいな状況
日本人は同調圧力が強いからほんとは死にたくないけど家族や周囲に迷惑をかけるからと安楽死を望む人も増えそう >>715
それは知ってるし実際に安楽死が認められたらそれはそれで人道に悖る諸問題が次々起こるだろうことくらい予想はつくよ、そこまで馬鹿じゃない
けど福祉減らすから勝手に死ねも相当ひどいと思うのよ >>716
まあ往々にして権力者は残酷だよね
上辺では綺麗事を言ってるけど少子化ピラミッドで人口が多い氷河期が老人になったらだいぶヤバい事になりそう
今からでも頑張って2〜3人産んでくれればいいけどね
40前半が出産リミットかな
望み薄 >>717
主食すら高くて自分一人食っていくのに精一杯なんだから出産どころか結婚さえ厳しいんよ >>717
子ども家庭庁なんて作るカネがあるならそこに氷河期雇ってればまだ良かったのにね チラシ761
全員で同じことやるとか地獄だと思ってるから、学校で遊園地遠足とかでも、とりあえず全員で同じアトラクション〜とかやったことない
そもそもクラス全員と仲良くできるわけないよね
チラシ元の駆けだした女子は陰湿だと思うけど、最初からそれぞれ違う行動とったほうがよかったと思う
なるべく傷つけあわないように距離とれなかったのかなーって思うよ
しかしまぁ1クラス全員が同じアトラクション並ぶとか想像しただけで息苦しい光景だな
ほんと学校とか集団行動とか地獄 チラシ769
きっと電王みたく1世代くらい時間経過したらあまり叩かれなくなるよ チラシ772
ちゃんとヒロインがいて恋愛的なエピソードもあるし、主人公はヒロイン優先で動いたりはしてるんだけど
それにしても男同士のやりとりが濃厚なんだよね…
主人公と先輩や、主人公の祖父世代にも男に対しクソ重感情抱いてくる男性キャラがいるからオススメ チラシ777
ジミンガーと中華ガーってあまり共存していない印象
共産社民は国家としての中国とは仲は悪いけど排外主義は反対だし
自民嫌いで中国嫌いだとれいわあたりかな >>723
自民嫌いの右翼増えてるからそんなことないと思うよ
参政党とか保守党とかの支持者は今の自民嫌いらしいし当然中韓も嫌いだし チラシ787
おまおれ
ポリフェノールがあかんらしいね
おいしいのになあ >>725
ポリフェノールってそんな作用があるんか チラシ770
値下げといっても無償化するの基本料金だけだからなあ…
値上げよりはいいけど >>726
血管拡張作用があって血圧下げる効果があるけどそのせいで偏頭痛になる人もいる チラシ788
愚痴スレでその手の絡みする人野暮ってもんだ
質問や問いかけ等があれば別だが求められてないアドバイ厨はただウザイだけ チラシ812
無意味な「俺昨夜2時間しか寝てなくてさー」自慢に通じるものを感じたよアレ
ただただ偏にバカだなって チラシ742
ChatGPTにそのまま聞いてみたら?
設問の文章入れて意図がよく分かりません
どうしたら分かるようになりますかみたいに >>731
全然違わないか
俺寝てないは「俺大変ですよ、忙しいですよ、苦労してますよ」の皮を被った自慢だけど
あれはもうただひたすらにどストレートな自慢じゃん チラシ812
言いたいのは「玄米のまま売れば早く届けられる」ってことだったぽい
それが解決方法になるかは知らないけど
玄米を敬遠しないで、うちには玄米で届くけど家で精米して食べてて不便ないと言いたいから「お米をもらって(精米して食べて)いる」さらにずっとそうしてることを強調したくて「売るほどある」になったかと チラシ814
これで顔「だけ」はいいのでよく言われるけど普通に嬉しいよ
そうだろうな!と思う気持ちもあるけど何度言われても新鮮に嬉しいし新鮮に照れくさい
慣れることはない、少なくとも私は 追記
なのでウケ狙いだったというのは、本人の中では間違いないんだと思う
同じことを伝えるにしても、言わなくていいことだったわけで、現状をまったく理解していないのは確か >>735
チラシ814って「言われ慣れてる人」の話だから慣れないとかそういうことが言いたいわけじゃないと思うよ チラシ814
友達に女優やモデルやってた子が結構いるんだけど(学科に芸能科があった)
子供の頃から綺麗とかかわいいとか言われまくっててハイ嬉しいですと言えるまでに
・素直に言ってくれる純粋な人
・嫌味や嫉妬で言ってくる人
・ナンパか下心
・顔はいいのに(身体や頭はダメ)の意味で言ってくる人
等々がいるのでそれを見分けつつ反応を間違えないのが難しいと言ってた
相手は嫌味で言ってたのに気づかずありがとう!ってニコニコ返したらブチキレられたとか理不尽な事がいっぱいあったんだと
100人中100人が美しいと言えるほどの容姿になるまで努力して
表に出る仕事で人となりも評価されて成功して真の自信がつくまで本当に苦労したそうな >>738
嫌味で可愛いって言ってマジレスありがとうされてブチ切れって心が醜いというか哀れというか…… チラシ825
正直825の文章が大分いまいちなので文意を捉えられてるか分からないけど
その例だけを読むなら、そもそもBの発言は「Aの知らない情報をAに伝えている」ものだとは思えないんで読者の反応はおかしいと思う
その例がずれてたりその前後の展開によっては話が変わるけど チラシ825
これどういうこと?
挙がってる会話は変な会話でも何でもないと思うんだけど
「Cの彼氏であるAが知らないことを知ってるわけないじゃん」の「知らないこと」ってのは
Bが呟いた「そういやもうすぐ誕生日」に対して「Aが知らないのに何でBが知ってるんだ?!」なのか
「靴を見てたからって欲しいかどうかAが分からないのにBに話振るなよ」って意味なのか >>740-741
意味不な文章になってしまって混乱させてごめんね
読者の反応は「Aが『Cは鞄を欲しがっていますか』とBに質問するのはおかしい」ということで
私は「Cの様子を見て鞄を欲しがってると察したAの不意に出た独り言」と感じたんだ
友人Bのセリフのせいで余計に訳わからない話に見えちゃったのかも
Bの反応が「欲しそうに見える」「見えない」だとAのセリフへの回答となってしまうので適当なセリフを宛がった チラシ831
ちゃんとしっかり断っててよかったね
しかしその男うぜー女性はお前が目標を達成するためのご褒美トロフィーじゃねぇよと言いたい
自分が主人公で周りはそれを彩るイベントキャラだとでも思っとんのか 絡み>>734
精米機を持ってることも、精米所が近くにあることも人によりけりなのにアホな発言だなぁ >>742
私は独り言とは思わないけど聞いてもないと思う
別にBにCが欲しがってるのか知りたいB教えてって意味じゃなく
「欲しいのかな?」「そういや誕生日近いよねー」みたいなやり取り
これを知りたがってると取る人キツいね チラシ833
大人でもオモチャを純粋に欲しがる人は沢山いるんだよ
それに家で待つ子供の為にお土産として買いたい親世代もそのルールじゃ買えなくなるじゃん チラシ830
高校1年のとき女子クラスだったんだけど
「のりこ」が5人いてみんな漢字が違ってたから
「てんこ」「とくこ」等別の読みのあだ名つけられてた チラシ830
クラスに同姓同名が3人いて「○○町」「✕✕町」「商店(お店やってた)」と呼び分けられてた チラシ830
「あやの彩乃」「あいさ彩紗」「ふみお文緒」「あやの文緒」が同クラスしかも全員苗字はサ行
生徒はあだ名で事なきを得ていたがそういうわけにいかない教師を混乱させていた >>745
そういうのあるよね
例えば休憩室に入って来たAが「近所でひき逃げあったらしいよ!捕まるのかな?」を
その場にいるに聞いても分かる訳ないじゃん!って怒る人いたら変だよね
私も「よく降りますねー。帰り止んでますかね」って言ったら「私に聞かれても分かりません!」って返されたことあるから
チラシ825の見た読者はそういう人なのかな?と思った チラシ806
だいたいそんな感じ
記録が簡単にできて良いよ 絡み>>749
それで困るのは文緒の2人だけじゃない? チラシ857
原作漫画でもイケメンは沢山出てくるけど野江とか関目とかフツメン設定のキャラがいるからこそイケメンも引き立つもんだと思うから
全員がイケメンです!なのはなんかなぁって思ったよ チラシ814
思春期の頃に、「みんな私の外見しか見てない」と拗らせて、内心いやになってた事があった
大人になったら、「外見から入るのは当たり前。善意で褒めてくれる人はありがたい」と感謝し、思春期の自分が恥ずかしいと思うようになった
下心で言ってる男はムカつく
でも外見は自分で勝ち取った物ではないので、できれば他の所を褒めてくれる方がめっちゃ嬉しい チラシ814
海外だと外見のことを言うのはたとえポジティブな内容であっても失礼と聞いたけどどうなんだろう チラシ869
営業所からの距離と配達順による
なるべく近場から配達したい チラシ869
配達ルートの関係なのか7時台に来たことがある チラシ888
相談系配信者の放送聞いてたら普通に生活してたらまず出会わないようなヤバいヤツばっか凸してて地獄みたい
そしてそれらがほぼ精神疾患
なかでも糖質多くてやっぱ世の中には思ったより数が多いんだなぁと実感した チラシ871
なんでそこまで嫌なんだ仏政府
そしてなぜ安楽死になるんだ愛護団体
元の海域に戻すとかならまだわかるが…
(飼育下にいた個体が自然に戻れるかは疑問だけど)
鴨川シーワールドのシャチくんとか元気にしてるだろ チラシ895
前農相は他にも問題発言があってな
https://www.sankei.com/article/20250304-OSH4UFALMFFBPJUVUDEQ42OHTU/
日本維新の会の徳安淳子氏が「国民は買いたくても買えない」とただした。
これに対し江藤氏は「法律に基づいて備蓄米は運用しなければならない」などとした上で「価格の安定なんて書いてありません、食糧法には。書いてありません。書いてありません。書いてありません」と自信満々に答弁した。
↑と「米買ったことない」を合わせたら「自分は買わなくても手に入るから主食の価格の安定とかどうでもいい」ともとれちゃうわけで
かといって小泉はマジで勘弁してって感じだけど
早速備蓄米を無制限に放出とか言ってるし チラシ888
目に見えない色々を信じやすい人はそうなのかなと思う
あることがきっかけで一気に振り切れる感じ
振り切れるまではちょっと近寄りがたい人なだけで済むけど チラシ899
「これ一本で乳液と下地と軽くファンデ効果があるよクリーム」じゃない?
更に上からファンデ塗るならパウダータイプを軽く…ぐらいじゃないかな >>735
あー美人な友達も言ってたわ
それだけ美人だとか綺麗だとか言われてたら言われ慣れてるのかと思ったらやっぱりいつまで経っても気恥ずかしくて慣れないって
でもそういわれたときにどういう反応を返すのが正しいかが分からなくてとりあえず「ありがとう」と返すようにしてるって
羨ましい悩みではあるけど本人もそれなりに悩んでるんだろうな チラシ921
なんじょれ熊の木かんじょれ猪の木
ヤッケヤッタラッカボッケボッタラカ
ボッケボッボッボッボッ >>765
検索してみて
筒井康隆っぽい話だなと思ったら案の定だった >>764
自分も結構言われる方だけど見た目だけは良いバカって事かなと捉えてしまうからありがとうございます、しか言い様がない チラシ932
バカボンパパで読めばいいのかずんだもんなのか迷うのだ
どっちで読めばいいのだ? チラシ943
>異性という選択肢があっても同性を選んでるのが好きだな
この一文に100%同意 チラシ953
てかそもそも発祥が男性で流行らせたのも男側なのに女のせいにしてる時点でおかしいんだわ
それにわざわざ新語作ってやり返す以前に女への蔑称いっぱい使ってただろうに
なんで自分たちが対象になった途端にあんなに発狂するのか分からない >>769
アライさんのことも思い出してほしいのだ >>773
そもそもチー牛も豚丼もおひとり様で外食する女性少ないし
前提からおかしいよね
タピオカミルクティーやリコッタチーズパンケーキじゃダメなん?って思うw >>775
それだったら昔やたら連呼されてた「スイーツ()」があるのにね
発端の話もラーメン屋だし意味不明 >>776
スイーツは単に古いのもあるけど、彼らが叩きたいであろう対象とだいぶズレてるから駄目では?
あれって若くてミーハーな女の子を馬鹿にする言い回しであってフェミ(笑)とは違うんじゃないの >>776
調べてみたらラーメン屋炎上させようとした女性が豚丼大食いしてる動画あげててご本人も150くらいしかないのに体重60キロのデブ体型だったって事みたい >>773
女性蔑視インセルだからさ
わざわざ女が多い板だと知っててわざと嫌がらせ書きに来る幼稚な男がいるくらいで >>773
美容整形界隈とかの女版インセルがいちいちチーチー言って煽りまくってんのも悪いわ >>780
美容整形界隈は男にもアレだけど女にもちょっと容姿が自分らの基準と合致しないと思えば暴言凄いからな… チラシ982
脅すわけじゃないけどそれは多分疲れとかじゃない
病院へ行って…いやな病名が二、三浮かんだよ >>780
そういう人らが使うまで流行らせたのは男のほうなんだよなぁ >>783
男同士が面白がって使う分にはいいけどなんで女が便乗して使ってんの?って事じゃない チラシ982
それ脳卒中の前兆では
今すぐ病院行かないとまずいのでは
脳卒中を「あたる」っていうの方言だったのか
高血圧多くて脳卒中多い地域だからそりゃ特定の状態表す言葉できるわけだ >>784
じゃあ使ってる美容垢に対して言えばいいのになんでフェミ叩きに使うんだろうね
外野が使うなっていうなら
外野に使うなも実行しろよと思う >>786,787
男が流行らせたスイーツとか女側は絶対使わなかったじゃん
そういうことだよ >>788
???率先して異性の蔑称考えてる時点でダメでは >>788
女が作った腐女子って言葉
男も悪い意味で使いまくってるけど? >>786
その界隈がフェミに便乗して男叩きする(逆もある)からごっちゃにされる >>789
>>790
ええ…腐女子って女同士で作った蔑称なのか
豚丼とか男が作った女側のイメージを下げる不利な言語を女は使わないでしょって意味なんだけど言ってる事分かる? >>790
BL好きの女は昔から今まで全員腐女子だけど他の言い方ないと思う
同人(ヲタク)女とか一緒くたに出来ないよノマ好きGL好きも普通にいるわけだし チラシ987
そもそも作中で思いっきりそういう扱いされてたことは示唆されてるんで全く後出しではないと思う >>794
未履修だけど黒髪受けが圧倒的だからそうかと思ってたのに違うの…? >>795
単にあの二人だと黒髪の方を受けにしたいと思う腐女子が多かっただけじゃないかな
金髪は元々男娼とかやらされてた チラシ982はすぐ病院行ってマジで大至急
>>782と>>785も書いてるけど脳疾患の初期症状そのまんま当てはまる >>796
2行目は別に根拠にならないんじゃないかと思った
攻めが幼少期は受けだったって割とよくあることのような、バンコランとかそうじゃなかったっけ
個人的には黒×金の方が恐らく好みだからそっちのほうが嬉しいけどさ >>792
まさかこの板に居て腐女子って言葉の発祥を知らない?
あと「女は男が考えた対女の蔑称を使わない」とか言ってるけど
チラシでしょっちゅうフェミとかマ◯コとか使ってる人自称女らしいよ
騙りじゃなければね >>799
まったく話理解できてないけど大丈夫?
荒らしにしてもクオリティ低いよ >>798
別に原作で黒髪受けですよって言ってたわけでもなくて(そもそもそういう関係ではなかった)金髪が受けやってたこと自体は描写されてるから
後出しだからショック受けるとかいうのは違うんじゃないかってだけなんだけど チラシ987関連
インタビュー読んだ記憶の限りだと
作者のいう受けと二次同人でいう受けとちょっと違う印象なので公式というとまた違うんでないかな…
でもこれ太古の腐女子と最近の原作に根拠を求める人たちとの間で伝わりづらい感覚よね
説明できる人いたら頼む >>804
うーん?
過去受けやってようがその相手が黒髪でないのなら後出しは後出しじゃないのか? チラシ17
前の持ち主の生霊が入ってるとか
もしかしたら亡くなっていて本人の魂が入ってしまってるとか チラシ17
オカルトな話になるけど何か憑いてるのかもね チラシ17
本人の美少女なんだって自覚が薄れてるのかな >>810
毎日あなたは美少女よって語りかけたら治るだろうか >>797
チラシ982見てここの人と同じこと浮かんでめっちゃ心配してる
一度早く無事に病院に行ってほしい チラシ20
🍌魚のことならはしゃいでる人なんていなくない? チラシ41
そういうタイプの少女漫画はヤングレディースや青年漫画辺りに吸収されていった感あるよね…
決して今の少女漫画にバラエティがないというわけではないんだけど、昔ならこれは少女漫画でやっていたって感じの漫画が少女漫画じゃない事が多いように思う
あとネット配信が盛んになった最近はそういうジャンル分けが難しくなったのもあると思う >>814
たぶん作者がカルメ焼き食べたことないんだろうね
作ってる様子だけ動画か何かで見てスポンジケーキみたいなもんだと思ったのかも
あと昭和初期なら看板の字体は結構デザイン凝ってるよね チラシ43
我慢できずにマジレス
魚の目は「治る」ものではなく「取る」ものです
詳しくはggれ >>817
皮膚科で削ってはもらったんだけどなんかすぐ元に戻った チラシ51
あのアプリは度々アイコンをすごい顔のオウムに変えるよ
日数は関係ないよ
昨年あたりからそういうの始めたっぽい チラシ82
ちんこ型の淫紋は見たことある
受け的には*モチーフなんだろうか チラシ85
もうそんなになるか…
そういや江戸しぐさがCMやなんかで広まった頃にはもう鬼籍で
「あの人が存命ならなんて言うだろう」と思ったな チラシ90
わかる
あとそのメンツに限らず「信頼できる」という方向の好意は何かあると過激な反転アンチになるから恐ろしい チラシ88
とりあえずチャイルドセーフティー―不適切な年齢のユーザー?で24した
理由書かないといけないといけないのが面倒だけど
ああいうロリコンにエサ与えるのよくないと思って >>821
すぐ下に本物のちんこも付いてるなら二重ちんこにならない…?って真面目に考えてしまった >>819
おお…なんか怖いな
ただ、多分歩き方か安い靴履いて歩いてるのが悪いんだと思うからそこ直さなきゃいけないんだろな >>826
まあ痛いは痛いけど確実に治るよ液体窒素 チラシ117
将来的にはAIに話相手になって欲しい チラシ121
原作で冴えないツラなのに現実ではイケメン美女がやってるなんてよくあるけどぶっ叩かれることめったにないからその理屈は通らないと思う >>830
覚えてる範疇ではパティシエとお嬢さんで
漫画で太ってる設定の女の子をスリムな女優さんがやった時ぐらいかな チラシ125
私は前に書いたのを忘れて同じ話を書いてしまうことがあるんだけど
その同じ話繰り返してる人もそれかもしれないね
>>831
あれ映画化してたんだね
炎上後どうなったのか興味なかったけど検索するまで知らなかった チラシ132
自分は私立中で入試前の説明会で保護者たちは
教頭から「うちの学校に把握してるだけでもイジメはあるし把握してないものならもっとあるでしょう」って断言されてた
それ聞いてやっぱここ入りたいなって思ったの思い出した
案の定いじめられたけど覚悟してたし世間そうだよなって思って割と平気だった
ただ義務教育と言うか特に国公立だと裁判沙汰になった時に学校側の責任とかの話になるからなかなかそう言えないとも聞いた
いじめられてる側からすると「イジメはありません!」って言われるのがつらいんだけどね 絡み>>824
私も通報した
本人が本人の意思で成人してからああいうことするなら止めないけど、何も分かってない自分の子供にあんなことさせるとか本当胸糞 チラシ135
秋田犬が大型犬なのは分かっておられると思うが
SNSで秋田犬飼ってる人(ブリーダー)フォローしてて仔犬が産まれて産まれたばかりは大福みたいでめちゃめちゃ可愛かったけど
仔犬と呼べる大きさだったのはたった一ヶ月で中身は赤ちゃんなのに柴犬サイズに成長してた
4匹の柴犬サイズの赤子犬が庭(大型宿泊施設)を高速で駆け回っている様子は混沌そのものだった
そこの家族の3歳のお子さんよりどんどん大きくなってった
ものすごく運動する犬なので毎日結構な距離の散歩が必要なのと賢い犬だが躾してないと猛犬になる
モフモフでかわいいけど飼うなら頑張れ >>835
秋田県に限らずだけど
本当に飼える金と環境と時間と体力がある人なら飼いたい飼いたい言ってる間に飼ってるだろうから
チラシに書いてるってことはおそらくはそういうことだと思うので
その長文アドバイスは役には立たないんじゃないかと思った >>836
私のレスが無為だったかもしれないツッコミがチラシ本人以外からくるとは…
秋田犬はあきたいぬと呼びます
通称ならあきたけんでもいいけど犬種としてはあきたいぬ
北海道犬も紀州犬も甲斐犬も「けん」呼びだけどね
めんどいね チラシ151
Xの調子が悪いって棘のトップページにお知らせ出てたよ >>838
予測変換でタップミスしただけでちゃんと知ってるよ、ありがとね >>830
トリックは元々がドラマだから叩かれなかったけど
仲間由紀恵で美人じゃない設定だから沢山の人が脳をバグらせてたよね 絡み>>843
不美人扱いだったっけ?
美人扱いはされてはなかったし、貧乳貧乳言われてたのは覚えてるけど チラシ180
わかる
でも女性問題とかただの女性問題じゃなくて捕まってないだけで立派な犯罪じゃん!みたいなのも結構あるからな…
そういうのは報道する価値あると思うのよ
一対一の犯罪性のない個人の不倫なんかはどうでもいいけども チラシ197
仕事に大きく影響出そうな案件の時はアンチ要員がネットバイトで集められたりしてるそうだよ
チー牛や弱男が小銭稼ぎに応募してるらしい チラシ204
その分がちゃんと農家さんに還元されてりゃの話だがな >>847
ネット断ちしてしっかり治療に専念した方がいい チラシ195
うちの地元にもそういう医者ある
診察開始時間より前に人が並んで受け付けだけして、数時間後の診察予定時間まで他のことして戻って来る、っていう
受診時間1分
ナニコレだった
うつる病気じゃないなら用事済ませるとか会社近いなら普通に仕事できるけど、医者足りなくて流れ作業なのかね チラシ204
もやしに関しては沖縄県民低みの見物(元々高い) >>852
だいたいこんな感じ
https://i.imgur.com/Azx9VCV.png
特売や値下げで半額ぐらいになる事はあるけど
県外の値段聞くとビビるね チラシ222
アジア人!って感じのらしさを凝縮したようなのが人気なんじゃないっけ >>853
本土から輸入してるからか
これ本土だと1kgの値段⋯
「通販したいけど「北海道、沖縄、離島は送料+1,000円」の一文で諦める」って聞くけど輸送コストエグい C国市場が大きいからいいポジションのキャラにはC国人の典型的特徴ある人を配役するよ
日本人から見るとアクの強い女優を絶世の美女扱いするのはいつものことだしC国人刑事を「清廉潔白で正義に忠実な仕事の鬼、さすがC国人だな」って白人刑事が讃嘆するサスペンスアクションを見たこともある ごめん安価抜けてた
>>856は>>854へのレス チラシ229
体に良くないっつーより人それぞれ体質に合わない人もいるってことだと思うが チラシ229
ヴィーガンと同じで、個人でやる分には自由だと思うしそれを食べることを強要するようなやつは糞だと思うけど
そういう風に人が食べてるもん毒呼ばわりされるのも気分悪いってこともわかってほしいわ チラシ230
xでその隠語で客を募ってる売人垢いっぱいあるよね
野菜とアイスもセットで チラシ222
ルーシー・〇ューかな
キャメロンディアスとかが出てる三人組の映画で
なぜこの人選と思った
しかしアメリカ人からは彼女は本当に美人に見えてるそうな
チラシ199
tverの再生回数で特に深夜番組とかは打ち切りが決まったりするらしい
だから出演者が必死にtverで見てください!て訴えてることある >>856
欧米視点のステレオタイプアジア人は中国人にも大不評
単に欧米の社会が求めてるアジア人像がソレ+エンパワメントの観点でやたら褒められるってだけ
ステレオタイプアジア人の見た目じゃないとアジア人のオーディションに受からないからそこからハズレたアジア人はそもそも向こうで仕事にありつけない
逆に中国が金と口を出してるような作品は中国本土で活躍してる俳優が起用されるので誰が見ても美人のアジア人が出てくる率が高い >>853
すごいわね
うちのあたりは普通のが30円以下で60円以上は高級品だわ チラシとここアジア系美人
欧米人の「アジア人の容姿はこうあるべき」思い込み根強くて驚く
初音ミクを正しいアジア人に描きかえたみたいなやつまであってドン引いた >>863
ルーシーリューは向こうでも「アジアンビューティーではあるがそれはそれとして美人でもセクシーでもない」という評価だったりする
差別になりそうだからみんなハッキリとは言わないだけで >>854
ぶっちゃけ本当に美人と思ってるというより
最近よくあったミス◯◯に太った男性が選ばれるのと近い感じがする
ポリコレ的正義で美人扱いしてる系 チラシ250
受けがムカつくやつなのに攻めが優しいとひたすら攻め可哀想でしかないから受けが性格悪いなら攻めも性格悪い方が釣り合う >>867
えー
それならなぜ探偵もののリメイクで助手をあの人にしたんだろ >>854
在住の人が現地人のアジア人奥さんはあのタイプじゃないって言ってた
ああいうキツいタイプじゃないって
だからチラシ222の見たドラマはポリコレなんじゃないかな
どう見ても不美人では?ってタイプを絶世の美女かのように言うのイジメみたいで同じアジア人としても不快 >>863のチラシ199のほう
蛇系じゃないけど少し前にハマった俳優がいてその人関連のSNS記事を検索したときに
ファンの人が同じような理由で◯◯さんの出演作を見逃し配信で視聴するならぜひTVerで!と書いてて
そういうものなんだと思ったことを思い出した
まあ推しにプラスになるならと思ってTVerでも見るようにはしてるけど
正直コメント目当てのニコニコとかビデオパス時代からなんとなく引き継いでてCMなしで見れるTELASAのほうが好きではある 絡みアジア美人
ジョンレノンがオノヨーコを選んだのももちろんアート感性の一致はあっただろうけどそれ以上に被差別対象であるアジア系そのもののルックスが大きいよなと思ってた
彼の思想をわかりやすく伝える手段としての結婚だなと チラシ982は無事なんだろうか
週末だけど病院行けたんだろうか
なぜか週末だと「月曜日なってからでいっか」して手遅れなる人いるからー! チラシ266
リンク先は見てないけどURL貼ってた
多分マルチ荒らし? >>876
チラシ元です
ありがとうマルチ荒らしか、納得したよ
運営もそういうのちゃんと対応してるんだな… チラシ282
最近の駿河屋だめだね
写真に載せてたものと違う商品送りつけてくるし在庫ないとかいって交換にも応じてくれない チラシ272
今回のベイクオフなんか色々アレだったね
ヒゲも悪いし婆ちゃんも酷い
冷凍庫の入り口塞いで作業してる人も酷かった
つーか環境が悪すぎるんだよなあ チラシ205
都会でもあんまり見ない気がする
見た目地味だから?知名度低いから? >>878
自分もトラブルあったけど完全スルーされた
欲しいものの在庫があって、安けりゃいい、って人しかおすすめできない
878さんみたいに違う物寄越されて交換も拒否とかブチギレたらいいのか呆れたらいいのかわからなくなりそう 絡みアジア美人
チャンツィイーとかコンリーは本当に綺麗だなと思ったけどルーシーリューが重宝されたのって美人だからじゃなくて当時ネイティブ英語が喋れるアジア系女優だからって感じだったと思う
日本人が英語できなさすぎてコンリー起用とかあったよね チラシ319
私も全然知らん同僚に子供産みなよー!!とか言われたことあるけど、ハァ???だったな
同人で推しに狂ってたら独身のままこんな年齢になってしまったけど、とくに後悔してないというか
楽しく過ごしてきたわけだし、今も結婚出産してないことで別に困ってないし、いいかなって感じ
逆にものすごく結婚出産したくて焦ってる人を見ると気の毒になる
そこまで一生懸命に相手を探しても、シンママになったりしているのを見ると大変そうだし
別に自分が産まないと世界が崩壊するわけでもないしね
逆に世界の人口を考えるともう限界ギリギリのような気もする チラシ319
私も親世代だったら20前半で結婚して家庭に入って狭い家(比喩)の閉鎖された家族間でそれはちょっと…なことを常識と思わされて奴隷のようにこき使われて若いから反論の言葉も持たず味方が誰もいない結婚生活…だと思うと怖すぎた
そんな親を見てきたから逆に良かったのかなとも思う
困るのは旦那の話と子供のあるある話で盛り上がってるときくらい
せっかく誰でも盛り上がれる話をふってくれてるのに申し訳ねえ チラシ318
街なかならイソヒヨドリ、野原や畑ならヒバリかな チラシ319絡み
自分もそうだが老後は何かと困ることが出てくるんだろうなとは思ってる
住むところとか入院時とか >>886
自分は住むところは持ち家あるからなんとかなりそうなんだけど
入院特に手術はマジで詰むだろうなと思う
それどころか不調になっただけでわりとまずそう
結婚出産してたとしても先立たれたり離縁したりして同様に困ってる可能性普通にあるから別に後悔はしてないが… >>886
死後の処理とかもね
既婚でも子持ちでもそういう悩みに当たる事はあるだろうけど独身よりは確率低そう
かと言ってその為に相手見つけて…は違うし無理だなって思う チラシ332
その漫画は最初の方しか読んでないんだけど王家の紋章と導入がそっくりだなと思ったのは覚えてる
展開はだいぶ違う感じなのかしら? ネタ振り712
キキララの身長に派閥があったんだ
自分は天体サイズだって勝手に思ってたんだけど夜空に浮かんだ月サイズって具体的に何m(km?)なんだろう? >>885
チラシ318です
誰か詳しい人が教えてくれないかなーって下心ありで書き込んでみた
あれはひとりごとじゃなくてヒバリの求愛さえずりだったんだね
すげえ!!!!ありがとう!!!覚えた!! チラシ333
転生ものじゃないんだけど自ジャンルであるキャラが元々設定だけで台詞すらなかったキャラなんだけど
やっぱり書く人によって名前や一人称や口調が違ったり性格がまるで違ったりするんだけどそれをこのカプとひとまとめでやってるのを見ると不思議な気持ちになるな
本当に同じものを推してるんだろうか?的な
ほぼ一次創作なんだけどこのジャンルの二次カップリングの一つなんだよね
それでみんな楽しんでるんだから文句なんかないんだけど少なくとも私には分からないなって思ってる
本当に文句ではないんだけど
チラシ343
逆にそこまで言い切ってしまったら納得せざるを得ない
私は好きだ チラシ346
まあ返信に悩んで書けなかっただけかもだしヤバい返信されたわけじゃないんだからそう気にする必要もないと思うよ チラシ356
そのルールて1984年にできたの?!
大昔から続いてた決まりならしゃーないと思ってたのに1984年?!なんだそれ! >>895
はい
ttps://mainichi.jp/articles/20250522/k00/00m/040/304000c チラシ363
性自認とかいうお気持ち表明に根拠なんかないと思うんだけど
実年齢は30過ぎなのに心の年齢は10代だから10代として扱えと言ってるようなもんだよあの人達の言ってる事って チラシ364
あれ映画になるのか、展開早いな
怪異がネットにといえば貞子がYouTuberやってる漫画あったっけ 「社長様」「〇〇ご担当者様」宛の営業電話が通らないからって
戦後すぐ創業で社名と代表取締役の姓が同じ会社に電話かけてきてその姓の人を指名しても無駄なんだよバーカ
関係者で経営者一族の役職者を指名する人はもう少し突っ込んで指名するからね チラシ357
普通に髪縛る工程を考えたら手首に通しといたほうが効率的だしね
トイレの手洗いの時のイラストでもハンカチ咥えてるの見たことあるし
なんか口に咥えさせるロマン的なものがあるのかもしれない チラシ368
なんだったんだろうね結局あれ
無関係なのに届け出たケースもあったはず
テロと言われたほうがまだ理解できる チラシ332
天河好きだけど、男以外にもヒロイン様と侍女たちにももてはやされるアゲアゲぶりが面白かった
この人の漫画の主人公ってだいたい容姿よくてモテまくるよね
でもそういうのが読者も好きなんだろう、もちろん私も好きだ
ちなみに一番美人なのは蒼の封印の主人公だと思う
絶世の美女とうたわれてたし 905だけど追加
不倫もの苦手だから最新作は途中で離脱した
なんかドロドロしてるようだし
最終巻出たみたいだから読んでもいいかも >>905
短編集から入ったけどあの作者って連載だと高確率でヒロインと相手がストレートに結ばれないからNTR好きなんだろうかと勝手に思ってる
蒼の封印とか特に
天河は珍しく普通に結ばれたから安心して読めたわ >>907
追加
海の闇は彼氏を双子の姉妹にNTRれる場面あるし闇のパープルアイも彼氏以外の男と子供作らされるし チラシ378
実際そんなはめになったところで相手をケア()するだけの気力も失われて一緒に堕ちていくだけな気がするんだが「一緒に雨に打たれてほしい」みたいな価値観の奴には刺さるのかな
鬱バッドエンドとしては美しいと思うけどそういう認識ではないんだよね >907
天河は主人公が元の世界に彼氏置いてきてるからNTR好きだとしたら完全に封印できてはいないな 天河も結構あれじゃなかった?
彼氏置いてきてるのもだけどヒロインが何回もレ未遂にあってたりしてたしNTRさせたいけど話の都合で踏み留まってたのかなと思ってた >>909
自称恵まれてない社会の被害者が「恵まれてる方は恵まれてる分恵まれてない方を十分ケアするだけの余力があるのでケア行為を放棄するのは傲慢」的な理論を展開してるの見たことある
AがBを介護する気力失くしたらお前はBよりマシなんだから甘ったれずにB介護に励めとか普通に言うと思うよああいう人たちは 絡み天河
ヒロインの年齢今だとコンプライアンスじゃなかった?
スレンダーだったけど運動部?こどもっぽく見える体型でせめてもう少し肉つけてくれよと思った記憶が >>912
一行目「弱者男性」で通じます
一瞬あまりに上品な言い方で気が付かなくて2周目で気がついた
1行で品のない言い方すると
「弱者男性の「女を寄越せ」」 >>907
NTRないのだと心霊事件簿かな
あれ少女漫画なのに幽霊の描写怖すぎて子供の頃は真昼で家族いる時しか読めなかったわw
海の闇も蒼の封印も姉妹が主人公にガチ憎悪と殺意向けてくるけど最終的に殺意も込みで愛情が芽生えるの大好きだった
海の闇の能力者は車椅子少女と思わせて犬だったとか予想外の展開も多くて面白かったなぁ >>916
心霊事件簿は直接的なNTRはないけど
ヒロインがストーカー霊に襲われる場面はあるね(夢の中なので身体的にはされてないが)
無茶苦茶怖かったけ猫が彼氏(死んだ飼い猫に生き霊が取り憑いてる)って展開が面白くて好きだったな
最後も彼氏は人間に戻ってハピエンだけど肉体が消滅した飼い猫に向けて呼びかけてる場面があるのじーんときた >>911>>914
16歳だね
そんな主人公がレ未遂っていうやべえ展開だらけだけどまあ…時代が古代だし
主人公が美形の男に強引に迫られる展開ってのもわりと昔の女性向け漫画あるあるのような
グラマーな異国美女たちを差し置いて子供みたいな日本人少女がモテまくるのもまあ…女性読者に受けた部分なんだろか 絡み篠原作品
言われてみるとたしかに闇のパープルアイから最新作までNTRばっかだね
作者の性癖というか、恋の障害がそれしか思いつかないんだろうか
天河では編集があまり重くしないように未遂で止めたのかも
最新作では大人向けで思う存分ドロドロできたんだろうなぁ チラシ370
165だと「ちょっと大きい」くらいだよね
自分は身長約170センチで
162センチ越えたあたりから「大きい」と言われ始めたけど
その人は周囲に高身長の女性がいない環境なのかな 絡み身長
170の目線から見たらそりゃ165は高くないだろうけど
150前半とかの目線で見たら高いと言いたくなると思う
165なんて普通にいるでしょって割合の話とはまた別に 絡み篠原作品
海の闇はよく考えると双子の姉妹が一人の男を巡って「彼は私のものよ!」争いの延長だと思うと
今更ながらそんなことに世界巻き込まれたの感があったな チラシ445
だからいいんだよそういう連中にはさ
「ハイハイ信じてますよー、でもあなたの為になんにもしませんよー、万が一悪いことしたらかばいだてもしませんし普通にさばきますよー」のスタンスで
それ以上なんも言えない状態にしておけばいいのよ「信じない」っていうと差別だなんだとうるさいからね >>925
信じるより信じない根拠はたくさんある
なんも言えない状態、ならあなたのは単なる性自称ですっていうと黙るしねあの手の人達
そこ一番説得力のある説明しなきゃいけないとこでしょって話なのに話逸らしたり罵倒で誤魔化そうとするけど今まで心の性別についてちゃんと説いた人男女ともに一人も見た事ない
揃いも揃って心なんだから証明のしようがないだろ!みたいな事いうんだけどスカート好きメイク好きピンク好き=女だと思ってるのはご本人だからなんでそこは女の証明になるの?ならないよねってつつけばつつくほどボロ出してくから単純に頭悪いんだと思う >>926
あいつらをまともに相手にするとうざったいだけじゃん
しょうみの話私も99.99%信じてないんだけど0.01パーセントくらいいるかもしれない本物の(0と言い切るのは乱暴すぎる)そういう人たちの為に
一応は表面上「信じて」おくけど犯罪や倒錯性愛の言い訳なら問答無用で許さんぞというスタンスだけ保っておけばいいのよ
味方もしない、何もしてない間は敵にもならない
躍起になって嘘だということを証明しようとしたって水掛け論にしかならんし >>927
適当に話合わせとけって意味なら心に性別はあると仮定して心が女だというならその根拠を説明してくださいって話なんだよね自分が女だと確信したのはどの部分ですか?という…そしたらおままごととか人形遊びが好きケーキ好きだったとかそんな理由しか出てこない時点でね
私はおままごとの楽しさがまったく分からなかったけどそれで私は女じゃないなとか私は男だ!になるわけもないし、まあ確かに男女差で趣味の偏りとか傾向はどうしてもあるから100パー否定はしないけどそれは単に女(男)として生きていきたい男(女)であるだけだと思ってる
ただそれがTの界隈になると男も女もほぼオートフィリアの歪んだド性欲丸出しでこれは危険視されるのも仕方ないなと >>927
Xでは性自認界隈はもうカルト扱い
むしろ切れるカードが心の性別しかなくてそれで10年くらいゴリ押ししてきたから心に性別は存在しないってNOを突きつけないとだめ(あると認めてしまうとまた振り出しに戻るだけなので)って感じになってるよ 絡み身長
ヅカだと165cm位で男役娘役分かれる感じ >>932
あれ身長で分けてたんだ
何となく本人の希望なんだとばかり…
でもそしたら身長が低いけど男役に向いてる人とか
逆に高身長だけど娘役やりたい人とかも中には居るんだろうね チラシ465
アセクアロマの可能性はない!!と言ってるならダブスタだけど
単に言及してないだけなら別に何もおかしくないのでは
だって自分の妄想に関係ないじゃん
一応言っとくと私個人は別に原作のキャラの性的指向についてああだこうだと言いたくないから
ゲイ扱いしたがってるわけではないからね >>933
そういう人はミュージカル劇団コースとかにお教室で振り分けられるんじゃないかな
受かる見込みのない子受験させないでしょ >>934
チラシが言ってることも少し分かるけどアセクアロマの男女比は男一割くらいだからね
それ言うとゲイとかバイも少数(大体の男女はヘテロ)側だからなんというか >>935
宝塚の合格発表のニュースとか見ると
最初から仕上がってる雰囲気の人しかいないなあ〜と感じてたんだけど、
つまり受験前にあらかた選別は終了してるんだ
なるほど
勉強になります チラシ463
そもそも「すべての差別に反対します」という文言がもうおかしいんだよね
たとえばロリコンが「ロリコンを差別するな!我々にも幼女とセックスする権利を!」と声を上げたら
それにも「そうだそうだ!」といわなきゃいけないんだし?あまりにも内容のない主張すぎる
その一文を掲げてるやつを私は端から信用してない >>938
すべての差別に反対は無理として、その理屈はおかしいよ
「女を差別しない」と「女なら殺人も強盗も無罪」は違うんだから
「ロリコンを差別しない」と「ロリコンなら幼女とセックスしてもいい」はぜんぜん違う話じゃんか >>929
一応まどドラのネタバレかもしれないので下げる
問題のソシャゲに全く触れてない人間が間接的に集めた情報なのでだいぶ偏ってるのでごめん
ソシャゲのオリキャラがチートなろう系夢主人公メアリースーみたくなってる
ほむらの上位互換ぽい能力持ちでほむらと一緒にずっとループしててほむらがまどかのためにやってきたことはぜんぶオリキャラがお膳立てしてくれたからできたことになってる
ほむらは孤独に戦ってたわけじゃなくてオリキャラが相棒でパートナーでオリキャラに執着とか独占欲とかそんな感じの特大感情向けてる
ほむらの中でまどかよりそのオリキャラに比重傾いてる
キュウベェいわくオリキャラはまどかに代わることができる特別な存在
マミさんもそのオリキャラに執着しててヤンデレ化
ほむらとマミがオリキャラを巡って剣呑とバチるしオリキャラを手に入れるためにガチバトルもする
マミさんが負けると魔女化してみじめに死ぬ
これがソシャゲのifではなく本編の前日譚と言う扱いらしくて知りたくなかった
一応前のソシャゲの頃から存在してたキャラでずっとプレイしてきた人には今更らしいんだけど新しいソシャゲに再登場して話題になってて私はそれで知った
長々となったごめんなさい >>937
宝塚専門の予備校みたいなところで仕上がってくるらしいよ
そういうコースがあることさえ知らずにいきなり受験しに行って合格して奇跡を起こしたと言われたのが天海祐希だという話を聞いたことがある チラシ471
「気がする」ってなんだ?
せっかく継続してやってるなら
測っとけばいいのに…数字が変わるとやる気出るじゃん
測ってたらスマン チラシ463
その手の人が攻めへのひどい扱いだけセーフ(無自覚?)ってなるのなんなんだろう
わざわざ攻めヘイト嫌いと書いてた人間ですらも虹旗振りながら公式やキャラへの暴言酷くてヲチられてたし >>933
いや本人の希望
168cmの娘役もいる チラシ475
自分も詳しくないがニコニコにその一派の人たち(当該の人かはわからない)の女性向け音声が結構な数ある
再生数かなり多くて未成年と思われるコメもたくさんあって買いはしないが聴いているっぽい
全年齢向けはつべとかチックトックで手広くやってるのに次いでそういうのを求める層にはそちらの活動もアリなのかなと
教育によくなさそうなのはそうだけど考える義理もないというか… >>940
横からだけど
なんだその月島さん…
検索したら実装喜んでる人達結構いてなんか哀しくなった チラシ487
小説を読む読まないより書く時に浮かぶのが何なのかに依りそうな気がする
漫画のコマみたいに浮かぶ人 ドラマみたいに浮かぶ人 声だけが浮かぶ人 文章がそのまま浮かぶ人
ただ自分が一番よく触れてたメディアに影響されそうだとは思う チラシ487
読んでたのに書けないなら読んでなかった層よりヤバくね? チラシ487
正直表情とか情景描写に力を入れすぎてストーリーとして面白みのないもんになってるのもよく見るし多分そっちのが本人気づいてなさそう チラシ503
何が気に食わないのかよく分からない
りんごとみかんとぶどうが並んでるの見て「メロンがないという意味で一貫してるな」とか言わなくないか普通?
何がめんどいのかも理解できない >>951 立て乙!
チラシ520
断った方がいいかも…ご飯に応じてくれたらワンチャンあると思われるよきっと >>951
スレ立て乙です
チラシ520
食事に行ったら飲み物に何か混ぜられて…っていうのもあるからやめたほうがいいと思うよ >>953
>>954
うーんやっぱそうか
信用してないわけじゃないけどワンチャンあると思われるのは限りなくめんどくさい
ちゃんと事情を話して諦めてもらうことにする チラシ528
言ってることにはかなり同意
でも昔から結構下内容あったらしい
今の風潮がだいぶ変わったそして大人になって見るとなにこれ?って思うのかも
あと平成初期の思い切った馬鹿路線を目指そうとしたのかもしれんけどまあ不快だよね チラシ491
もしメガテン世界に行けるのなら…とか考えることあるけど
悪魔召喚プログラム無いし悪魔化もしてないから無理だよなって結論になる チラシ528
自分はう◯こ・ち◯ちん程度は平気だけどエロ系の下ネタは苦手だなぁ
家族と一緒に観ても気まずくならない程度の下ネタにしてほしいもんだ
当時観てたけど下ネタあったのすっかり忘れててとりあえず面白い番組だった記憶しか無かった
ゴールデン帯じゃなく夜10時以降に30分番組とかでやるのが今の時代には丁度いいかもね 絡み>>マジカル頭脳力
昔の番組リアタイしてたけど、下ネタあったか?
あんな回答出すような直の下ネタ無かったよ >>960
事前番組で昔の映像見たけどう◯ことち◯こはあったような
うろ覚えだけど チラシ537
自分は弊が書けない
もう何回エクセルクソデカサイズ設定文字確認用セルに書いたか分からない
その字に比べたら遥かに簡単だけど何故かこれだけ特に覚えられない チラシ548
俺女は僕女と同じで一人称が俺の女のことでネカマバレじゃないけど具体的にはどんなことがあったのか教えて? >>963
ネットでネナベバレも普通にあるってチラシなのにどこを読んだらそうなるの? チラシ554
抹茶ってコーヒーよりカフェイン多いから
心臓や腎臓の悪い人は避けた方がいいのでは?
最近ペットボトルのお茶も抹茶入りが多いから
自分はノンカフェインのブレンド茶を買ってる チラシ578
総受けの受けって優柔不断で思わせぶりな魔性に見えるから苦手なんだよな
最終的に誰か1人に絞るにせよもっと早く決断しろよってイライラする
攻め全員を平等に愛して書いてるのが伝わってくる書き手もあまりいない
しょせん受けの価値を高める為のアクセサリー扱い チラシ556
別の事故なら申し訳ないが
70代の車1が若者の車2に追突して
車2がはずみで飛び出して70代の自転車をはねて乗ってた人を殺してしまったって最近の事故のことなら
これは若者の方が同情されるの当たり前だと思う
逮捕されたのは車1の方だったし チラシ564
シャトレーゼはアップルパイを買う店だわ >>967
チラシ556だけど違う
その事故の事情は知ってるしそれのこと言ってるんではない チラシ586
それはえらいな
私の友達なんか「コロナはただの風邪、ワクチンなんて打つ必要ない」といってマスクなしで遊び歩てて
キッチリコロナになってものすごいしんどい思いをしたらしいし >>964
横からだけど
たぶんあのチラシってチラシの前の方にあったネカマバレの話をうけてのカウンターなんだと思うけど
あれってただのネカマバレじゃなくて「デパコスに行く」みたいな面白誤用を突っ込んだ話だから
そういう面白バレがあるならぜひ聞きたい チラシ588
本筋には全然関係ないけど埼玉の球団獅子じゃなくて猫なんだ
一文字に圧縮するとそうなるか >>972
本拠地を猫屋敷と呼んだり二軍を子猫軍と呼んだりする人もいるよ >>965
でもヨーロッパでブームが起きてて、イギリスでは日本の高級抹茶がバカ売れして紅茶の売上を超えたらしい
スーパーフードとか言って
カフェインを抑えたくてコーヒーをやめて抹茶に変えましたとかいう外国人のインタビューをいくつか見かけた >>971
カウンターとか面白バレとかそういう話じゃないと思うよ
最近変な絡み方する人多いな >>976
なんか最近「そこ絡む?」というところで絡む人多くない? >>973
>>975
そうなんだ知らなかった
調べたら本拠地にべるーにゃとかいうかわいいマスコットもいるんだね
なら猫か チラシ618
日本で裁く往々にして軽いからじゃない? チラシ618
刑務所の収容人数には限りがあって現状害人が増えてるらしい
そしてそいつらに税金で飯を食わせるくらいなら叩き出せって事
上でも書いてるけど日本の刑罰は生ぬるいしね チラシ618
米兵の場合はルールと話が違う
日米地位協定って知らない?
それ以外の法律なにそれなC国人やグエンや日系人のふりした南米人は強制送還と入国禁止命令措置してもろて >>974
茶葉を粉末にしてるから実際栄養価は高い チラシ608
薬を猫用のおやつでくるんで飲ませるやつとかあるみたいなので頑張れ
もう知っててやってたらゴメン >>982-984
本国でちゃんと裁かれるかもわからんじゃん
トルコなんか刑務所過密で大量の恩赦出したほどだぞ外国での犯罪を甘く見て放置される危険だってないわけじゃないだろ
絶対ちゃんと日本で裁いたほうが良い
それが主権国家ってもんよ チラシ635
蛇オタの友人はわりと蛇の変な服笑ってネタにしてたけどな
蛇の騒動以来地雷踏み抜きそうで蛇の話題ふったことないしあっちもその話しないから今はわからないけど >>987
理想としては日本でがっつり裁いたあと相応の賠償金と諸費用を取って強制送還出来ればいいんだけど
そんなお金絶対出せないだろうしなぁ
いったん相手の国に払わせて帰国後はそっちで強制労働なりなんなりよろしく!とかしたいところだけど
国際的にそんなシステム作ったら絶対悪用してでっち上げで外国人を捕まえる国とか出てくるだろうしね… チラシ643
ネタが尽きたからBLに手を出したんだろうね
次は何をネタにするんだろう チラシ635
あれやってる人のプロフまでは見なかったけどそんなだったの
昔ならアニオタになってなかった人たちだろうなとは思ってたけど
なんかアニメ漫画楽しむ層が増えて
昔ならドラマとワイドショー楽しんでたろう人たちによる現実と照らし合わせ過ぎたチェックつらい チラシ661
ちょっと前に「ハニーレモンソーダ」と「どうせ恋してしまうんだ」が
深夜アニメでやってたけどたいして話題にならなかったよね
(ハニーレモン…は実写版のほうが先だけど)
去年やってた「ヴァンパイア男子寮」もDVDとか歌のCMガンガン入れてたけど
果たして売れたのか… チラシ661
実写の方が客入るのではって作品あるもんね
>>992
本筋と関係ないけどそのどっちか教育困難校を体験出来るアニメって言われてた
少女漫画でわざわざ教育困難校が舞台って有り得るの?って驚いたことある チラシ677
百合でも同じこと言う人いるよね
どの組み合わせでも美しいのは美しいし、そうでないのはそうでないのに >>995
美しい恋愛作品というのはあるでしょ
それが男女BLGLという括りでは別に左右されないと言うだけで チラシ679
なんで垢抜け()のために健康を犠牲にすること推奨するのか意味が分からん
それが祟ってのちのち筋肉量や骨密度の不足で病気になろうが誰も助けちゃくれないのに >>996
言ってることは分かるけどBL=美しいは本当に分からない
耽美主義って意味だったら男女モノも普通にあるしね >>998
言ってることは分かる「けど」と言いながら996と同じこと言ってるのは何故なのか >>996>>999
チラシのは「同性愛だから」イコール美しいが理解できないって事じゃないかな
自分も二次創作とか同人はGLBL関わらず全部俗物だと思ってる ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 24日 14時間 10分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。