絡みスレ@801板 Part398
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part397
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1744436611/ たておつ〜
前スレ997
いやだからずれてるのはそっちだよ
そういう男が駄目なら手を繋ぐイコール性欲にしないほうがいいのは当たり前
実際に性欲かどうかの話はしてないのにずっと論点ずらして自分の言いたいことだけほざいてるのはそっち
本当に主旨が掴めてるなら999みたいな頓珍漢なことも書かない いちおつ
>>2
まず男女の友達同士で手はつながない事を前提として男女で手をつなぐ=少なくとも恋人同士であるはずだけど恋人同士でも手をつなぐ必要はないから性欲だと取られたくないなら別に無理してつながなくていいって選択肢もあるんじゃないの? >>3
だから性欲と取られるからって手を繋ぐことすらできなくなるんなら性欲とは別物にしておいたほうが都合がいいだろって話をしてるんだよ
むしろ手繋ぎを性欲扱いにすることのメリットは何なのか説明してほしい >>4>>5
単純に自分がしてもいいかなってときは手つなぐし今日はしたくないってときは手つながないようにしてるからボディタッチとかもそうじゃん性欲じゃないけど触るねって意味分かんないし
触んないでってときは触らないでほしいってちゃんと言うよ >>6
で、だからメリットはどこなの?言ってみなよ
対策方法があるもん、じゃなくてそうするべきメリットはどこにあるんですかって聞いてるの
無いのならこちらのレスへの反論にはならないよ >>7
悪いけど結婚してるし子供もいるから逆セクハラやめてね
言っておきたいんだけど性欲薄いほうだからなんでも性欲で考えてるわけではない
メリットとかじゃなくて彼氏にしても夫にしても妙な勘違いさせないように徹底してきただけだよ >>8
うんだからメリットは?
こっちはメリデメの話ししてるんだからその話ができないのならそっちが論点ずらししながら粘着してるだけって判断するけどそれでいいね? >>9
だからこっちは手をつなぐ=してもいいと思ってるときだからしたくないときは手すらつながないようにしてるんだよ
そっちこそちゃんと男と付き合ったことある?手つないだからって襲いかかってくるような性欲猿ばっかりなわけないじゃん >>10
ばっかりじゃなくてもそういう男が一定する存在するならその時点で問題なんだよ
そんな男どこにもいねーよならまだ分かるけど絶対いるじゃん
じゃあ駄目だよ
だから性欲扱いするメリットはどこなんだよ
ないなら反論にならない、単なるうざ絡み
次のレスでメリデメ挙げられないんならもう会話ができない人間と見なす >>11
相手の男が性犯罪者前提で話してるけど手繋いだからって自動的にセックスだみたいなキモイ男に当たった事ない
一定数いるにしても恋人間のレイプの話がしたいなら余計手なんか繋がないように徹底するしかないでしょ何いってんの?そんな猿男に手つないでも性欲じゃないからねが通用するわけないじゃん チラシ649
エナドリってよく命の前借りとか言われてるけど
あれ要はカフェインと砂糖で甘いコーヒーや紅茶飲むのとどう違うんだろう
コーヒー紅茶では見ないけどエナドリ常飲してた人が滅茶苦茶警告してるの見るよね >>12
会話できない人確定
はいさようなら
NGするからどんだけ喚いても無駄 >>14
じゃあ逆に聞くけど手つないで勘違いさせるメリットってなに?言えないでしょ? >>13
話はちょっと違うんだけど
職場の近くに理系の大学があるせいか
コンビニで大量のエナドリとカップ麺買ってるひょろっとした学生さんをよく見るんだよね
今の若い人たちがエナドリ依存しがちってあながち間違いじゃないんだろうね >>13
含有量や他の化合物の問題があるのでは
甘いコーヒーつってもエナドリレベルの砂糖ドバドバは稀だと思うよ >>14
117 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2025/05/05(月) 14:32:51.10 0
どうせまた捨て台詞さよなら〜でしょ
予想されてる通りで草
男が憎いだけの経験なし喪婆が無理すんな チラシ651
大阪府知事にDMくださいってリプしてたのも驚いた >>19
確かに引くけど変に半端にいっちょ噛みしてきた知事も悪いと思う チラシ659
それに加齢による理性パーンと下手すりゃ認知症加わると最悪だよ
むしろ今からが悪夢の本番かもね チラシ668
AIって使用者の過去発言覚えててそれ前提にして回答出すからエコーチェンバー化しやすいよね
確か垢を分けてそれぞれマスクとかワクチンのことで正反対の主張で語りかけ続けたあと
「マスクとワクチンの有効性は」と質問すると
使用者が肯定的な話をしてた垢ではAIも肯定的に
否定的な話をしてた垢ではAIも否定的な回答を出してくるって実験があった チラシ686
別に嫌だと言ってた人達は買わないだけだから話題は続かないだけなのでは チラシ688
すごいブサイク男と美人がくっついてるのもそういうことなんだよな チラシ699
拾い読みしたチラシの内容がカチンと来たからってそれはなくない?
最低 >>26
カチンとは誰も来てないのに印象操作下手すぎる
難癖つけるだけつけて逃げるの分かってるからいくらでも詰めてあげるよ >>27-28
いつもの荒らしまた来たのか
散々やり合ってた人が構ってくれなくなったからって次のまま探して徘徊とかキモ >>29
チラシ元と絡みの内容と大分ズレてるけど大丈夫かな
やり合ってた張本人お前じゃんNGしたんじゃなかったのー? >>29
688 風と木の名無しさん sage 2025/05/05(月) 18:24:06.64 ID:yPsuZVyn0
結局カップルは似たもの同士でくっついてる
ヤンキーと化粧っけのない地味な子がなんで?と言うけどきっとその子も中身はオラオラだよ
おたくの地味子なら俺らもワンチャンあんじゃね?は絶対ない
これ同属のオラオラ男女同士でくっついてるから要するに見る目がないって言ってんだよ
このチラシはいつもの人が嫌いな「俺ら」を叩きたいから被害者の女性を利用してるだけなのがわからないのか
男ガーIDコロコロじゃ通用しないからきちんと反論してみなよ 男憎しで経験ない事>>5でゲロっちゃって可哀想だからやめてあげて 絡み男経験
この板に来るような年齢なら最底1人、欲を言えば10人は経験人数がほしいところ(既婚は免除)
ホモばかり読んで世間ずれしてると笑われるよー チラシ706
亡くなった人にお酒を手向けるのは
「成仏して下さい」的なことだとは思うけど
亡くなった理由が理由だから若干無神経ではあるかもね
例えば事故で子供さんが亡くなった場所に
お菓子やぬいぐるみを置く人は居ても
お酒を手向ける人は居ないと思うし >>31
>叩きたいから被害者の女性を利用してるだけ
これがそのまんまチラシ699だって言ってるんだよ
>似た者同士の類友でくっついてるならストーカー男を選んだのも女側だから殺されても仕方ないって事じゃん…怖
チラシ688が言ってるのは要するにこういうことだという風にしたいんだろうけど
実際には叩きたいあまり殺人事件の被害者を持ち出して叩き棒にしたのは699、この文章を書いたのは688じゃなくて699
本当に最低、ブレーキ壊れてる >>38
だからその「俺ら」ってのをなんなのか答えたほうがいいよ
どこの層の話? >>35
「世間ずれ」は世間の経験を積んで、世の中の理不尽や悪徳な面を理解し世慣れてしまっていることを指します
最低限理解しておこうね >>35
世間ずれの意味勘違いしてて草
煽りで誤用かっこ悪 >>40
>>42
世間ずれは男の経験人数とは別の話で草 絡み経験人数
今の若い人は性経験ない層が半数に迫ってるんだけど
いつまでも昔の価値観を引きずってる人がいる
801板ってたまにこういうとこあるよね >>45
昔の価値観がどうこうというより単なるいつもの荒らしジジイだと思う
そのくせ最低限の教養もないし酷いなこれ 絡み>>44>>47
チー牛喪女キモイなとしか思わない流れ
経験人数ゼロなら変な見栄張らない方がいいよどうせバレるんだから >>48
あんなでかい釣り針に釣られるのもどうかと思うわ
今荒らしてる人と同一人物だと思う >>50
同じ人なんじゃない?
コーヒー紅茶とエナドリの違いもわからないバカみたいだし >>52
やっぱ同じで草
別人装いたいなら手口と口調くらい変えなよ… >>53
他のスレの書き込み止まってるからお前だってバレバレなんだよ いつもの人に経験人数ゼロがここまで刺さるとは思ってなかったわ>>44 チラシ651
やばすぎて草
なんでそんなおめでたい思考になれるのか言動掘り出されるごとに謎が深まる >>56
あの人結婚してるらしいけど旦那は止めたりしないんだろうか チラシ651
調べてみたら元ポスト見つかったけどなんか違わないか?
文脈的に民衆って自分(のこと)だと思うよ
配れってのもあの例の文字の高画質画像であって自分の画像ではないでしょ
例として自分のコスプレ写真貼り付けるのもなんかおかしいとは思うけど
又聞きで変な勘違いしてる気がするわ >>58
修正
自分(のこと)ではなく自分(たち)と言いたかった
あれって要するに「民衆(自分、あと他の視聴者?)に『学校始まって以来の〜』の高画質版画像を素材として配布してください。これが遊び方の例です(自分のコスプレ写真)」であって
「私のコスプレ写真を公式から民衆に配布してください」ではないと思うよ
確かに公式垢に自分のコスプレ写真を送りつけるのはなんか距離感バグってんなと思うけど、チラシが言ってるようなことではないと思う
>>56-57も聞きかじりだけで悪口言うなよ…
私は彼女の言動にかなりの嫌悪感を覚えた人間だけどそれは違うわ チラシ651 あと絡み56と57
流石にこういうのは「ただ叩きたいだけの野次馬」呼ばわりされても仕方ないと思う
ヤバすぎるのは自分らだろ
いつか訴えられても知らないよ
あの人にやられるっていうよりも、ガセをネットに書き込んで中傷するのはリスクが高いからどうせいつかやらかすよ
痛い目見たほうがいい 56はともかく57に関しては同意しかないんだけど… >>61
56に同意してる時点でガセ鵜呑みにしてるから同罪でしょ
正しい情報だけわかってのレスならまだしも
それだって余計な世話だなとは思うけど >>62
レスはつけてるけど別に同意も否定もしてないじゃん >>62
一応言っとくけどご本人様には1ミリたりとも同調してないのでそこはゲスパーしないでね
二次者としての姿勢に同意できるとこ一つもないし
でもだからって適当ほざいてガセで悪口大会言っていいことにはならん >>64
旦那止めたりしないのかなのどこが悪口なん?笑
こんなとこで話題にあげて!陰口!ってことなら64も同罪ではないかと 絡み例の人
要するに「ネットで叩かれてる人だからって裏取りもせず悪評に乗っかって誹謗中傷するな」って話なので
これは悪口じゃないもん同意する言葉書いてないもんなんてのは駄々っ子の言い訳みたいなもんだし
黙って反省すべきだと思います 絡み今の流れ
まーたいつものコロコロが粘着大暴れしてて草
今日色んな話題に絡みまくってるけどそんなにやることないの?ゴールデンウィークなのに??? >>69
>>1
他人の心配する前にスレルールくらい守れよ… >>71
今日このIDでいろんなとこに書き込んどるわ
アルミホイル巻いてな >>72
スレルールを守れるようになるまではここには来ないでね!さよならー! >>73
さよならが口癖なの?
前にもさよならって言ってたよね マターリスレで汚い言葉吐いてる時点でスレ違いだよ
NGワード推奨
コロコロ
カス
草
笑 >>76
そっちは他人のレスをコピペするのが癖だよね >>72
ID:epTkXF+L0確かに書き込みランキング2位だけど
そんだけ書き込んでてもスレルールは守れないんだね >>73
スレルールを守れるようになるまではここには来ないでね!さよならー! >>77
マターリって
30年前からタイムスリップしてきたんか 76と78には一体何が見えているのか…
キメツケヨクナイ >>77
スレルールを守れるようになるまではここには来ないでね!さよならー! 絡みの流れ
全然違う話題からいつも同じような荒れ方になるの結局常駐イツメンの会話なんかい チラシ736
ゲイ系なら受けも攻めもガチムチとかで一貫してること多いなって思った >>84
発端は別人だと思う(思いたい)けど後から荒らしとそれに構うイツメンが乗っ取ってくる印象
発端からして荒らしの釣りだろってのもあるけど チラシ736
私眼鏡キャラ大好きだけど、攻め受け両方眼鏡だったら二倍美味しいとは全く思わないから理屈は分かるわ
どっちかなら最高だけどどっちもはくどいしキャラ被りだしでいまいち >>79
7レスで2位なんだねビックリ
思ったよりみんな書き込んでなかった チラシ736
あれは美形が不細工に興奮するってシチュエーションが好きなんじゃない?
男性向けで言うと美少女がホームレスとヤるみたいな チラシ745
わかるなんか好きなコンテンツのFAって気分が乗らないと見れない
周りに共感得られたことなくて自分だけかと思ってた
ちゃんと見たくなったときにはもう見失ってるのもわかるわ
見つかるといいね チラシ717
同じく欲しくて買うのに箱の中に放置しがち
最近はさすがに「どうせ使うわけでもないしな」と思えるようになってはきたけど
後「最推しのアイテムだから使えない…」→そのまましまい込んだ結果もうそこまでジャンルに興味なくなり…ってパターン
そんなことなら好きでいる間にもっと使ったりして楽しむべきだった チラシ742
此れ此れって自分から首突っ込むんじゃなくて基本リスナーからの相談を受けて取り上げるスタイルなので
コスプレの人はそういった電話相談が無いんだろう
今までの暴露も被害を受けた人からの電話相談で明るみになった事だし チラシ758
鏡プレイで自分の姿恥ずかしがる攻めもちょっと可愛いなありだなって思った チラシ769
学がないっていうか学ばせてもらえなかったからね
ひいおばあちゃんの世代ですら一般の女性はカタカナくらいしか書けなかった人も多かった
学ばせないのに「女は学がないから」と威張る男もだいぶアホでバカだけど
ちなみに今調査対象74カ国のうち52カ国で女子高校生が国際標準テストで男より成績がいいんだけど
学ばせると男より頭がいいから学ばせなかったんだろうね…かつてのミソジニー男たちは >>94
補足
女の地位が極端に低いイスラム諸国でも女の方が成績がいい傾向にあるんだってさ
勉強に向いてるのかもね
ミソジニーの基本的な考えとして女は頭脳も男に劣るんだけど今日本でも「女子枠」を撤廃したら
都内の進学校では女子生徒が7割以上になってるらしいしな
女子枠っていうか見えない「男子枠」だったんだよね、女子の定員を決めて成績の及ばない男子を優遇してただけっつーか チラシ770
IDコロコロ連呼の人は相手がID変えてなくてもコロコロって言うから本当に見てないんだと思うよ
自分に対して反論する人=全員同一でコロコロしてると思いこんでるんだろうね >>95
発達の傾向強くて数が多い男は傾向と自分のやりたいことが合致した時は優秀のカテゴリになるんだろうけどね
日常生活みてても些細なことで女よりはるかに脳味噌の出来は劣ってるなあと思うこと多いわ 絡み>>92
コスプレの人が色んな人に相談がありますってXでリプしてるから、此れ此れにも自分で訴えに行けそうなもんだと思ってさ IDコロコロ絡み
ここいると何でさっきとID違う人があたかも同じ人みたいにレスして来るの?って時があるからID変えないで欲しいな
意図せず変わってしまった人がID違うけど〜と申告してくれるのひと手間だけど有難いよ >>99
コロコロコピペさんは反射的レスバマンだからそんなことしてくれないでしょ チラシ781
アフヌンの件、私はイギリス行ったこともないので何が真実かわからないんだけど
労働者階級は紙コップで飲むのが当たり前!カップでなんか飲むもんか!とか
イギリス行ったけどこんなだったよと写真出されるような店は労働者階級は暖簾くぐろうとも思わないんだよ!ってのは本当なんだろうか
X、私知ってますよって顔で話してることが大嘘なことあるから信じ難いんだよね >>100
お願いだから私のレス特定してコピペしないでー><って泣きついて頼んだほうがいいんじゃない? >>102
チラシにも書いてる人いたけど、あなたって自分に楯突く人間全員同一人物だと思ってるでしょ
だから赤の他人のレスのコピペを文脈すら無視して貼られても「あなたがいつものコロコロさんである」という証明以外に何の意味もないよ >>103
なんか話逸らそうとしてるけどコピペってどれのこと言ってるのか自分も気になるからそのコピペとやらにアンカつけてほしい
絡みだよね? >>103
・「あなたがいつものコロコロさんである」という証明以外に何の意味もないよ
さすがにそれはおかしい何の証明にもなってないので
なぜならID:pNoLKQqT0は私の気に入らないやつはいつものコロコロさんね!って事しか言ってない >>101
そもそも労働者階級がやるのはアフタヌーンティーとは呼ばないから
伝統的なアフタヌーンティーと銘打ったものに「労働者階級では普通」とか言うこと自体的外れなんだよね チラシ824
わかる
普段果物はあまり食べないけどゼリーならつるっと食べてしまう
今の時期ならビワが丸ごと入ったゼリーが出ててそればっかり食べてる >>110
昔読んだ紅茶うんちく本で読んだ知識だけど
労働者階級はカップのソーサーで紅茶すすって飲んでたとか
それが真実かどうかは知らないけど
アフタヌーンティーなんてのはそもそも有閑夫人たちの軽食だったのだけは事実だろうなー >>112
アンの旧アニメでマシューがそうやって飲んでるのどっかで見たな 茶漉しがなかったから茶葉入りまくりの紅茶だったんだっけ
葉を避けるためにそういう飲み方だとか >>112
昔はそれがヨーロッパの貴族のお作法だった(お皿に移して茶葉をよけたり冷ましたり)
それがあちこちの植民地などに広まっていった
今もインドではチャイをそうやって飲んでるとこもある チラシ831
理解できないのはともかくとして「そんなことはありえない女はすぐ大げさに言う」と完全否定するのはやめて欲しいんだよな
そういう世界もあるのかでなぜ納得できないんだろう、想像力があれば分かりそうなもんだけど
否定まで行くとちょっとこっちもそれが理解できない、理解できないのも理解しなきゃダメか?それは理解じゃなくてもう介護だな チラシ837
日本で一番高い山くらいの知識はあるだろうになんで?って思うよね
こないだ2回遭難した中国人にアルピニストの野口さんがキレてたけどあれはマジで助けなくていいと思った バカなのか日本を舐めてんのか >>119
写真でしか富士山を知らない外国人にはなだらかで低い丘みたいな山に見えるらしいとか聞いたことがある
一度登ってからも舐め腐ってたあの中国人はクソだが >>120
パシリムの続編でラストバトルの舞台が富士山なんだけどまさになだらか〜な丘で失笑したのを思い出した
国全体でそういう思い込みがあるのかね
樹海もなかったし街中の風景が横文字電光掲示板ビルまみれのどう見てもあっちの国だし監督変わって中華資本媚び媚びになるとここまで酷くなるのかと思った >>119
まあ中国の高い山って平気で富士山の倍以上の標高あるからね…しかも富士山はパッと見だと険しくなさそうだし
それにしたってもっと装備について調べろよとは思うけど >>119
カナダとオーストラリアでハイキングしたことあるんだけど
あんまり虫いないし道に植物茂ってないしカラッとして天候安定してるし凄いイージーだったんだよね
みんな短パンにサンダルとかすごい軽装で歩いてる(日本人だけ重装備だからすぐ分かる)
海外の一般的なハイキングのイメージがそんな感じだから皆そういうつもりで気軽に登ろうとするんだと思う
あと標高3000m程度は低山だと認識する地域の人が舐めてかかるってのもあるっぽい(中国とか南米とか) チラシ867
みいちゃんと山田さん?
だとしたら無料で読める第一話に既に結末が描かれてるよ 消えてほしい作家トレパクの流れ
触れたら倍になって返ってくるからああいう過激派には触らないでほしい 絡み>>124
どうなったのか文字だけ見かけてしまった
多分頭弱くて他人に上手いこと利用されて身代わりとかそんなんかな... チラシ871
キャラソンはアイドル作品のソロ曲として
ドラマCDはBLで結構出てる
ので個人的に終わってる感覚がない >>127
アイドル系以外とかの普通の作品で出なくなったのがなぁ チラシ866
まずそれ考えたw
どこのでもそうだけど遠征民にとっては他ジャンルだろうがホテルと交通の予約絡みで日程確認は大事 >>126
1話だけでも読んでみたらそんなんじゃないって分かるよ
もし万が一読む気もないならあんま適当なこと言わんでほしいなってのが正直な気持ち
別にこれに限ったことではなく、なんか作品への向き合い方として嫌なので >>125
過激派…?
事実の摘示を認めない過激アンチに触るなって意味かな チラシ191
遅レスだけど
善人キャラでも嫌いな人がいるのは仕方ないとは思うが誇張してまで熱心にネチネチ叩く奴に関しては同じことを思う >>131
そのお気持ち表明も十分ウザいからセーフ >>129
教えてくれた人に感謝してる
大きいイベントで人が大量に動くときはジャンルが違ってもチェックしておかないとね チラシ901
個人差はあるよ
私は帯状疱疹そこまで痛くもなかった チラシ901
あやしい水ぶくれが体の片側だけにできたらうだうだせずに即病院行って塗り薬と飲み薬もらえば大丈夫
できものや湿疹だと思って放置してしまうと拗らせていつまでも痛むらしい
人によっては病院で「今薬飲んでください」って言われたとか
特に飲み薬は新薬出てよくなってるよ高いけど
帯状疱疹はうつる病気らしいってなってこないだ職場でうつされて後遺症が残った人が裁判起こしてて勝ってたから、本当にすぐ病院行ったほうがいい >>132
わからないならそのままでいいんじゃない?
炙り出しもできるし >>137
薬が高いと言われたから万札握りしめて病院に行ったけどそこまででもなくて拍子抜けしたな
薬だけなら3000円台だった、初診料とかかかったらもっと高いけど
それにうつると言ってもあれは水疱瘡に子供の頃一度かかった人が体の中にある水痘ウイルスが再び活発化して起こるものだから
一度水疱瘡に罹った人にはうつらないしそういう意味でお年寄りも大丈夫だけど水疱瘡にかかってない小さい子供は注意
帯状疱疹としてうつるんじゃなくて水疱瘡としてうつる可能ではある
むやみやたらにうつるものじゃないけどお医者さんの指示に従ってねといったところ >>139
可能ではあるってなんだ?可能性はあるだ >>136
若いうちに帯状疱疹なると抵抗力もあるからかそこまで酷くならないと聞いた
私の母は50代でなったけど、帯状疱疹自体が治ってからも風邪とかで体調悪い時は服にこすれて皮膚がピリピリするって言ってたわ
大きい病気して心が弱っちゃったときはずっと泣いてたし
痛さの強さよりもずっと痛いってのがしんどかったみたい
まあこうならないように早めに病院行ってしっかり治療すべき病気だと思ってるよ >>141
若い言うても私も40代半ばだけどね
もちろん放っておいていいものじゃあ絶対にないよ酷くなるし後遺症残るからね
そもそもその数年前に家族が帯状疱疹になってある程度知ってたんだよね
最初は腹の片側が筋肉痛みたいに痛んで何だろうと思ったら背中に虫刺されの大きいのみたいなのが三つ固まってできてて
友達に言ったら友達も帯状疱疹にかかったことがあって全く同じ虫刺されみたいなのができたって言ってたからすぐ病院に行ったんだよね
家族がかかったときの症状と違ってたから友達に相談しなかったら見逃してたかも
病気は何でも早めの治療が大事よね
あと水疱瘡にかかったことのない大人は要注意だよー 絡み帯状疱疹
早く病院行けば行くほど治りも早いし痛みも少なくて済む
私もなったことがあるけど初期で病院に行ったので痛みもそこまでなかったし発疹も大して広がらず跡も残らなかった
水ぶくれまでなったら結構痛むらしいね チラシ890
あの漫画の内容で「夜職はセーフティネット」って思える人が存在するのすごいね
作中で夜職でボロボロになってく子と
何とか福祉に繋がって平和に暮らしてる子の対比があんなに描かれてるのに 消えてほしい作家スレ
801板に専スレなかったっけ
そっちでやりゃいいのに チラシ911
通販、レビュー書いたらおまけの品を送ってもらえるとこが多いから何も書けなくても書くんだと思う チラシ947
銭湯に行くと大抵は明らかにガチサウナ民みたいなのいるから女でも行く人は行くと思うんだけどな
割合は少ないんだろうけど女性の場合はサウナより温泉やお湯の方が好きなのでは
個人的にはサウナって座ってると何故かお腹が冷えたりするからうーんってなること多いんだよな チラシ954
ちょっと前に編み物ブームで毛糸入手困難て話を聞いたけど
もしかして毛糸が品薄なのって手芸店自体の規模縮小してるからだったのかもな
街の手芸屋さんどころか新宿のオカダヤ本店ですら置いてる素材の種類明らかに減ったし
蒲田のユザワヤも昔は何号館まであるんだよ…ぐらいの勢いだったのがかなり縮小してるもんね >>145
スレあるけど商業やってない方のヲチスレ(この板的には規約違反?)だから
商業やってる方の専スレたててそこから出ないでほしい チラシ954
オリムパスかな
毛糸夏糸より難しいよね扱ってる実店舗探すの… チラシ984
いや生きてる生きてる
もちまるにとっちゃ良い事か悪い事かわからんけど チラシ918
ガンダムかドラゴンボールか…
はたまた全く別のジャンルなのか >>153
ガンダムは今回のタイミングでシャアの声すら変えてるから違うんじゃない?
他のキャラの声もみんな変えてるし前からゲーム版とか映画版とか媒体によって結構声を変えがち >>154
Gジェネとスパロボで古谷続投らしいのでそれについての書き込みかなあと思ったの
声優さん亡くなった以外で変えてることあるんだ?それは知らなかった チラシ945、964
AIに献立考えてもらってるんだけど調味料で山椒とか五香粉とか言ってくることがある
どっちもないから無視して作るけど「ご家庭にあるもの」って難しいよね
コーラは飲む人は常備してるだろうけど難しいとこだ >>158
これないから使わないやつね、って言えば出し直してくれるよ >>159
流石に分かりにくかったので訂正
◯◯は家にないから使わないレシピにして、って言えばそれを使用しない料理を再出力してくれるよ チラシ3
普通にこの間炎上した「レシピサイト等にエロ広告」とかの話じゃないの?
否があることに何の疑問が >>161
あのチラシたぶん「賛」の間違いか何かじゃない? >>161
否を唱える意味が分からんって話では
レシピサイトでエロ広告が見れなくなって困る奴いないだろ >>162
性的広告「に対する対応」への賛否だと思ってたわ >>163
そう捉えたわ
あそこにあるべきと言う人がいるとは思えないから チラシ3です
なんか書き方おかしくてごめん、正しくない書き方だったわ
×エロ広告に賛否
〇エロ広告規制に賛否
だったわ、規制に否?ってなったの >>159
いやそうじゃなくて人間の出してるレシピにしろAIのにしろ
あるだろうと思ってる調味料の範囲って難しいねって話
ゴマ油とかオイスターソース辺りも好きな人は置いてるだろうけど
ない人もいるだろうなって思うじゃん >>166
私も否??って思うけど子どもがエロに触れる機会を奪うな!って人は見かけたよ
ふざけてる?としか思えなかったけど >>167
普段自炊する機会があってごま油ないことそんなにあるか???
家族の出身国の関係で馴染みがないとか、特別嫌いな場合は別にして 絡み>>168
触れさせたくないから規制して欲しいってなってるのにね
触れたい子は自分で勝手に調べる... チラシ6
汚い話下げ
いわゆる経血と痔の血って血の質が全然違うので
それを見抜けないならフェチとしても失格だなと思った チラシ966
うるせ〜〜〜
こちとら少なくとも原作の関係性に最低限のリスペクトはあるんじゃい
やるかこんにゃろ! チラシ5
自分より幸せそうな女が恨めしいって思考からじゃないかね
今回のスキャンダルでは不倫以外に何股もしてるみたいだから
色んな男手玉に取っちゃう私ムーブだよね チラシ25
他人に見られたらアホくさいかも知らないけど「い〜ち、に〜い」と数えて入れてる
米カップですくってる内にスコーン!と頭から抜けるんだよね... チラシ28
当時プレイしたきりだからもはや曖昧だけどBL要素というのかなあれは
あくまで男性向け作品だから…
地雷が何かわからないけど絶望というか胸糞というかグロやリョナに抵抗なければセールのときとかにでも チラシ37
アレルギーというよりフルーツたくさん食べた事によって舌のたんぱく質が酵素にやられて溶けてる状態だと思う
パインもキウイたんぱく質を分解する酵素が含まれてるので
結構つらいよねぇ
牛乳飲んだりヨーグルト食べたり、味噌舐めるのが良いってのも聞いた事あるよ
お大事になさってください >>179
わかる
嫌いとかじゃないけど別にそんなに必要とも思わないな
うちは今ごま油あるけどそれは最近たまたま貰ったからで、別に買うほど必要性感じないから貰う前は常備してなかった チラシ40
はよ行きなさい
いっぺん行ったらすぐ慣れる
なんでもっと早く行かなかったんだろってなるから
症状が重いと手術になるぞはよ行きなされ チラシ40
医者は肛門見慣れてるし、患者が恥ずかしがるのもいつもの事だからわりと優しいし
待合室の人たちは皆あなたと同じような葛藤の末にそこにいるから何も恥ずかしくないよ
手術が必要ならなおさら早めに行っておけ チラシ25
私は米1合で山を一つ作り山の数で何合入れたか判断している
日によって炊く量が違うので計る前に冷蔵庫の近くのカレンダーに炊く量も書いている チラシ40
検査で肛門科に行ったことあるけど
患者さんの比率男女半々だったよ
恥ずかしい気持ちは解るけど
悪化させて更に悪くするより病院行くのが自分自身のためでは
お大事にね チラシ40絡みの話
子供の頃から20年以上育てたいぼ痔がいよいよ中に収まらなくなってイヤイヤ病院行ったけどめちゃくちゃ快適になったよ
QOL?だっけ?爆上がりした
人生マジで損した チラシ71
子供の頃本当に滅茶苦茶嫌な子がいて
殴ったり物盗ったり髪引っ張ったり噛みついたり泣き叫んだり割り込んだりと散々人に迷惑かけて死ぬほど嫌われてたんだけど
先生が「仲間はずれはイジメです仲良くしなさい」ってこっちを叱ってきたのを思い出した
今思うと教師が児童に同級生のケアを押し付けてただけなんだよな
もしあれをイジメとカウントするなら流石に「イジメられる方にも原因がある」としか言いようがない チラシ72
外にぬいを持ち出す趣味自体はあまり好意的に見てないけど
大人だろうが人間だから物を置き忘れるのは普通にあるだろ
傘や財布やハンカチの忘れ物とか見ても「いい大人が…」とか思うの?
思わないならただの差別じゃないのか >>185
横だけど私も今まさにそんな状況だわ
今朝血も出てきたし…
ありがとう病院行く
やっぱ切り落とすの?? >>188
さらに横からで申し訳ないが自分が手術した際は親指大のもの(付き添いの親曰く)が取られたらしい
入院直前は恥ずかしいより痛みが上回ってそれどころじゃなかったから病院は早めに… >>187
推し活に使われてるぬいぐるみって結構デカくない?
散々それで写真撮って忘れてくのは大事なんだか雑なんだかわからんなとは思う >>190
傘よりでかいことほぼなくね?
傘忘れてくることあるなら何だって忘れる可能性あると思うよ >>190
大事なものなら忘れないのなら世の中に財布の忘れ物なんてないはずだが チラシ77
AI同士でしばらく会話させると人間にわからない機械語で会話し始めたってどこかで読んだな
「なんやおまえも大阪出身か!」でいきなり方言になるみたいな チラシ79
小川未明の小説「野ばら」だね
私は教科書に載ってて読んだな
隣国の青年兵士と老兵士のささやかな交流を描いた非常にブロマンス的な作品よね
あれは良い >>194
>>195
ありがとうこれだー!読んでくるね
青空BL文庫侮れないわ >>186
ありがちなお世話係案件だね…乙
その子の問題行動を指導して改善させればいいじゃんって思うけど本人の家庭環境とか特性とかが複雑だと教師的には周りの優しくて聞き分けいい子たちに我慢させる方が手っ取り早く表面上解決出来て楽なんだろうね
ほんとクソシステムだわ >>170
子どもって言うか自分が見たいんじゃないかな
Xのバズツイにぶら下がってるエロ漫画の宣伝やAV?のgifに喜んでる人見たことある
私はそういうの通報してるから異次元過ぎてビックリしたけど
無料で見られるエロとして有難がってる人はいるみたい >>198
別にゾーニングされたうえで無料で見られるエロは山のようにあるわけで
何でわざわざXみたいなSNS、ましてレシピサイトで見たいと思うのか理解できない チラシ69
ヴィーガンとハラルフードの人は精進料理の店に連れて行けばいいのではないだろうか >>200
ハラールの方は精進料理によってはみりんや料理酒のアルコール使う事もあるし
ハラール認定されてない食材はNGとかいう人もいるから結構難しいかも チラシ81
中華製歴史を失っていくメインストーリーのゲームかな
自分は幼いこどもや、幼さの残る純粋な若者たちが、絶望の中どうにか歴史を繋げようともがいても失っていく残酷なストーリーにめげたけど違うゲームでもそうなのかな チラシ69
観光客に関しては「わざわざ異文化圏に遊びに来ておいて何言ってんだ」って思う >>203
いうてまあ日本も財政厳しいし外貨稼がないとやってけないから
郷に入っては郷に従え、気に入らなきゃ来なけりゃいい話と切り捨ててもいられなくなっていくと思うよ チラシ69
旅行って現地のものを食べる前提で行くもんじゃないの
どうしても曲げられないこだわりがある状態で旅行に行って「対応してくれ」ってなぁ
自分も病気で食事制限あるけど外食で「店は私たち用の制限食を用意すべき」とか思わないよ
旅行じゃなく仕事で来ざるをえなかったんだとしても現地で自分に適合した食事が出る見込みがなけりゃ携帯食用意するしかないじゃん? >>205
普通はそうよね
日本人が海外に行って和食がないのはおかしい!っていうようなもんで滑稽だわ >>198
観測できる範囲だと見たいというより「1つ制限を許してしまうと次々と規制が始まる」って主張が多いかな
彼ら表現の自由を「表現に対して一切文句を言われない特権」だと思ってるしね >>207
まぁ何かしら制限かけると思いもよらないところに影響出て何かが滅んだりすることもあるから危機感持つ人がいるのも分かる >>189
ありがとう
怖すぎるけど本当にありがとう >>188
出先でID変わったと思うけど185だよ
何されたか見えないから具体的には分からないんだけど、ジオン注とかああいうので何とかなる次元は超えてたから切り落として括約筋が上手く作動するように復元したんだと思う
地域では有名な先生みたいで本当に上手にやってくれた
家族の海外出張に合わせてまるまる2週間入院したけど本当に良かったマジで人生変わった >>211
あああああ!!怖い!!
私のケツ穴も無事に元に戻るかなぁ!?
ありがとう本当に病院に行く >>212
横だけどめっちゃお大事に
自分も勇気出して肛門科行ったから他人事じゃなくて >>208
いうてそれってレシピサイトでエロ広告出さないより優先することなの?って思う
どうせ自分の都合しか考えてないでしょそんなん >>208
理屈としてないとは言えないいけどそれ言い出したらなんでも言えてしまうからなあ
過激な広告問題も「ビビッドアーミーのエロ匂わせ」とか見逃してたらいまやロリレイプエロ漫画まで平気で流すようになってるし >>200
グルテンフリーの人は刺身や焼き魚や煮魚がメニューにある店に案内すればいい事を考慮すると
ハラルフードを希望する人が一番難しいのかな
都会ならばイスラム教徒の人が経営する店があるけど日光のような場所だとそういう店を探すのも難しいかもしれない >>216
「制限するとどこまで禁止されるか分からない」なら
「見逃すとどこまで調子に乗るか分からない」とも言えるからな
その結果が現状なわけだし >>201
もうそこまでガチガチなら自国から食べられるもん持ってきてくれよ…と思う
日本国内だとそういう人達少ないからいくらインバウンド向けとはいえそこまでコスト割けないんじゃないかな 絡みインバウンドハラール
敬虔なムスリムが仕事で日本に来ざるを得ないなら事前に食文化の違いくらい把握してると思うけどね
ヴィーガンは知らんけど
ちなみにムスリムでも日本在住が長い人は日本のカツ丼やカツカレーはあまりにも美味しいので
アラーは今だけ見逃してくださると思ってよく食べるそうな
お家の奥様には怒られるらしい チラシ108
20歳の時体重三桁だった私はおそらく一生その項目にはいをつけることはない 絡みハラール
あれちゃんとやるには他の食事と同じキッチン使っちゃダメなんじゃなかったっけ
だから単に食材や調理法を変えるだけじゃ不十分っていう
さすがに既に経営してる店で追加するには負担が大きすぎると思う チラシ95
>振る話題がその場にいない奴の悪口なあたりも頭と性格があまりにも悪すぎる
NARUTOの話だと思うけど話題を振ったのはサスケのほうじゃなかったっけ?
と思ってジャンプ+で無料の三話を読んで来た
偽サスケと本物のサスケの両方がナルトの事をサクラに聞いていた
あとその場面は悪口よりも孤児を羨ましがるような発言のほうが問題だと思う
悪口の部分は「しつこいストーカーに関する愚痴」なので同情出来る部分もある 絡みハラール
昔飲食関係の仕事先でハラール扱ってたけど対象の人々がコンビニで普通に肉まんとかラーメンとか買って食べてたな
宗教とは……とフロントから厨房スタッフまで首を傾げた思い出 チラシ122
マルシルは色恋沙汰への興味からとは言え自分を歓迎していないパーティーメンバーから婚活魔術師とのゴタゴタを聞き出すまで手練手管で馴染んだのがすごいと思う
あとファリンに対してお姉さんぶってて(実際年上なんだけど)化粧の仕方教えてあげるエピソードすごく好き チラシ122
キャラ萌えが強い人ってキャラの多面性をあまり認めないタイプが一定数いるよね
自分が最も注目した一点しか認められないというかそこに固執してしまうというか
もちろんマルシルは子供っぽくて幼い部分も多々見られるけど、ちゃんと50年分の人生は生きてきたキャラでもあると思う チラシ132
私もヌン活って言葉には慣れない
どうしても語感からヌンチャクが浮かびそれに伴いブルースリーの顔が浮かぶ >>222
イスラム教徒がお祈り捧げてからハラール認証済みの食材で調理しなきゃいけないらしい
わざわざ東南アジアのイスラム教徒の人雇ったっていうニュース見た チラシ89
ヘルプマークって外見じゃわからない病気や障害や疾患持つ人向けのはず
パニック障害とか心疾患とかオストメイトとか外見からじゃわからないしヘルプマークが交付される対象だったはず
だからこそ某有名アーティスト乗っ取りだって批判されたんだよ チラシ132
優雅なイメージが大事なはずのものに
何で冴えない呼び名付けるんだろうなと思ってる チラシ122
あれでローティーンはないねえ
それ言ってる人達は現実のローティーンを知らないんじゃないだろうか チラシ162
本垢で口悪くならないように事実をたんたんと書いたら悪印象持たれないんじゃない? チラシ158
十角館のことかな?
あれ主人公が女性になってるのは鍵となる子の掘り下げになってるし最後の犯人の告白の部分にも主人公が関わるよう変更されてて結構いいコミカライズだよ(性別変更は原作者のアイディアだし)
恋愛系の改変は全く無いのでそこの懸念があるなら大丈夫
巻末にミス研キャラのギャグ四コマもあって被害者達にも愛着が湧くし…湧いた分だけ殺されるのにダメージが来るけど…
あのからくりを漫画でどう表現するのかってのも漫画ならではになっててなるほどなーって思ったよ チラシ174
反出生はメンヘラ板とかに籠もって出てこないでくれるかな
飛び降り自殺で巻き込まれて死んだ人いるのニュース見てないから知らないんだろうな
迷惑なんだよ >>235
他の怪我人死人が出なかったとしても当該の建物や周囲の店舗や交通他に多大な影響が出るしなぁ
ただ死にたいイコール反出生という理屈は分からない
気に入らない奴らに気に食わない理屈を押し付けてるだけだと思う >>236
不動産屋=他所でやって下さい
鉄道=他所でやって下さい
運送業=車の前にでてくるんじゃねえ!
海と山=他所でやって下さい >>237
迷惑なのは分かるけどそういうお人形遊びはキモい >>237
海と山が他所でやってくれなんて思うわけないだろ
完全に人間の理屈じゃん >>239
海にも山にも管理者がいるでしょ
山は個人が所有してることもある >>240
じゃあ管理者であって山や海じゃないし完全に人間都合じゃん
山や海みたいなでかい自然は人間がひとり死んだところで何の影響もねえよ >>241
最初から山の怒り海の嘆きみたいな話はしてなくて、多分人間の都合の話しかしていないのでは……?とボブが訝しんでいる >>241
死んだら肉体が霧散するなら良いけど
残念だが死体の後処理は誰かがするし
身元不明だとなおさら大変だから
マナー守って死んでくれたら助かるなって話なのでは >>241
「ちょっとくらいゴミ捨てても平気でしょ」と同じだそれ
自然を大切にしろ >>242-243
人間の都合なのに山と海のパペット使って台詞喋らせてるのがキモいって話では?
迷惑なのはわかっててそのうえでってことでしょ >>244
野生動物なんか死ぬほど山や海で死んでるんだから人間もそこまで変わりないよ
それは自然を舐め過ぎというもの >>245
いや、だから山と海(の管理者やレスキュー隊員)みたいな後ろの()を省略してるだけで
大自然の意志を霊能者か何かの如く代弁している、パペットにしているというのが237の前段3行の文脈的に誤解なのでは >>245
そういうこと
主語が「山や海の管理者」だったら特別何も思わなかった
人形遊び自体のキモさはもちろん別としてね
そんなんアンフェが美少女に「私は女性専用車両なんて必要ないと思います」と言わせてるのとそう変わりないやんけ… >>247
省略してる時点で伝わらないのは向こうが悪いし
どっちにしろ勝手に他人の代弁してる時点で気持ち悪いことに変わりないんよ >>246
山で人間が死んだら警察や消防団が出動してパーツ集められるだけ集めないといけないんですがそれは
死亡診断やら死亡証明書出して戸籍に記載する必要がある
人間一人で勝手に死ねないのよ >>250
だーから自然の話してんだよ
混ぜんな混ぜんな
わざとなのかまともに読んでないのか知らんが チラシ176
たまにちょっとだけ熱湯が欲しい人ならティファールなんかの少量を沸かす機能のみの電気のやつ、それなりの温度のお湯が頻繁に欲しい人ならやかんで沸かして電気じゃないポットがいいのではないだろうか チラシ182
スマートウォッチで身体に異常が出たときの自動連絡機能が付けられるの既にあるみたいだから
たぶん死亡なんかも通知できるんだろうけど
いちばん危険度高いであろう入浴時は時計外すだろうしな
あとは前にCMやってた見守りポットぐらいしか思いつかないな >>246
動物は化繊の服なんか身につけてないでしょ
人間の衣服はプラスチックと一緒
それとも裸で現地行くの? >>255
>>252
時間経ってるんだからスレ更新くらいしなさい >>255
こういうのわざとだと思ってる
どうしても捨て台詞吐きたいだけでしょ
一時間以上経ってるのに更新もせず言い返してすぐさま謝ればバレないと思ってんだよな >>258
私の場合アプリの返信通知から開くとつい忘れる
そんで返信してからスレが伸びてることに気付く >>259
更新しても全部読み込んでなかったことある
まだ950まで少し余裕あると思ってレスした後に確認したら950踏んでた
前のレスの時間確認したけど自分が書いてる間に書き込みがあったわけじゃなかった >>260
回線の状況か不具合か分からないけど読み込みきれてないことあるね >>261
あと完全に自分のせいではあるけど
レスの書き込み中に何らかで中断(電話がかかってきたとか出先で電車乗り換えする時とか)
→その後そのまま書き込み再開して投稿→もう>1されてた…ってことがある
投稿前にいちど戻って更新すればいいんだけどたまにやらかしちゃう 絡み今の流れ
少なくとも反論レスをするつもりだったり、既に荒れた流れだったら念入りに更新するクセを付けておいたほうがいい
わざとじゃなかろうがルール違反に代わりはないし チラシ198
自分は攻めがフェラされるのが主流だからそっちはわざわざ表記されることが少なくて攻めがフェラする要素を「攻めフェラ」としてわざわざ表記するんだと思ってた >>264
あんまどっちが主流とか考えたことなかったけどそうなんだ チラシ197
そういうもんじゃない?
私もコロナやインフルに罹ったときはトイレ以外寝てたよ
起きてられないんだよね
すぐ寝ちゃう >>265
主流かどうかはともかく攻めが受けのを口に入れるのは攻めが挿入されてる側になって受け攻めが反転している逆リバ要素だって言う主張で地雷な人がいる
あと単純にフェラは受けがするものっていう固定観念の人がいるのでやっぱり攻めがすると攻めが受けの役割をしてると捉えられて逆リバ扱いされる >>267
ところがどっこい
受けがフェラする→受けが性行為に積極的である→(本来積極的なのは攻めであるべきなので)逆リバ!!
って理論の人も一定数いるので
一概にこうとは言えないのである >>267>>268
当人たちには当人たちの譲ることが出来ない線引きがあるんだろうなあ
…とは思うもののどうでもよくね?と感じてしまうのもまた人間なのであった >>269
人が拘ってるとこに「どうでもいい」とか言っても戦争にしかならない
自分だって言われていい気持ちしないでしょ
とはいえ拘りをそうでない人間に押し付けられるのも困るけど >>270
私もそう思う
友達が左右完全固定だけど攻めから受けへのフェラは有りで
受けがするのは絶対無しらしい
フェラは攻める行為だから彼女的には無しなんだって
色々よね チラシ198
攻めフェラと表記されている場合は「攻めがフェラする」事が多いと思う
ジャンルによっては違うのかもしれないけどムーンライトとかだとそうだったはず チラシ211
自分は嫌われたくないから黙ってるけど気持ちは分かるよ
流行りものって逃げ場ないんだもん
嫌なら見るなが通用すれば平和なのにどんなに自己防衛しようとしても右も左もそれじゃあ何か言いたくもなるわ 絡み攻めフェラ
攻めが受けのをフェラするのは受けの体の一部が攻めの体に入っているので
攻めが右になるつまりリバだから「リバ表記をしとけ!」という人もいるらしい
「攻めフェラ」と書かずに「攻めがフェラします」と書いておけばいいのかな >>274
そういう人って舌もそうなのかな
攻めが受けの舌を自分の口内に吸い込んだらリバなのか? >>202
チラシ81だけど雨が題材になってるならそのゲームで合ってる >>271
色々っていうかその友達誰とも付き合った事ないんじゃない >>278
なんでそんなあからさまな釣りに反応しちゃうんだかな >>280
フェラが攻めてるだのリバだののほうがよっぽど釣りでしょ >>278
めんどいから釣られないでねって言ったじゃん
バカ? >>278
わざとなのかまともに読んでないのか知らんがバカ? >>282
私がチラシ220だけどなんでなりすまししてるんだ気持ち悪い
しかもこの話題について言ったんじゃないし 絡みこの流れ
絶対自分の話じゃんなんで友達とか嘘つくの? 絡み今の流れ
ほら言わんこっちゃない、単発ワラワラじゃん
あからさまな煽りに反応したらアカンよ >>288
彼氏いなさそうの部分に反応したっぽくて気持ち悪いわ >>286
普通にいるけどってなんでムキになってんだろうなとは思う チラシ187
神奈川がド田舎って地方はどうなってしまうのか