絡みスレ@801板 Part399
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part398
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1746350281/ たておつ!
前スレ1000
だから「同性愛だから美しいわけではないのでは」というのが996の2行目の主旨なわけで
そこに言い返してる人も同じこと言っててなんか会話成立してないよねって話よ >1たておつ
チラシ677関連
今どきBL=美しいって認識の人いるのかね
JUNEとかの時代の人じゃないの? >>2
BLにも美しい作品はある→否定はしないけどその感覚は分からないって事だと思う
>>3
801板にいたの見たことある
チラシ元は個人へ向けて書いてるからXだろうけど >>4
否定はしないけど感覚が分からないという意味がよく分からない
否定はしないということはまあ美しいと感じるようなBLも一応あるってことでは?
あらゆるBL作品に対して美しいとまったく感じたことがないなら否定するんじゃないのか 絡み美しいBL
スレ跨いでるしあまり噛み合ってない感じがするのでこれ以上荒れる前に>>1しとく たておつ
>>5
そこ否定したら噛み付いてくるの目に見えてるじゃん
今でさえ個人の感覚を否定しないけど自分には理解できませんってだけなのになんか突っかかってるし 絡み今の流れ
そのまま文字通り受け取っちゃう人との会話ってこうなるよな…と思った >>8
文字通り受け取ったら意味をとれないように書く方も悪いと思うわ
リアルのコミュニケーションなら分かるけど匿名掲示板の赤の他人同士の会話で察しろはちょっと >>7
被害妄想だしあなたも大概噛みついてるように見える >>7-10
>>6
書いてあることを読まずに自分の読みたいとこだけ読んでる馬鹿が他人のレスにどうこうほざくな
会話どころか文字読むことすらできてないくせに
5歳児以下 >>8
直前の誘導レススルーして文字通りにすら受け取れない人間よりマシじゃないかな >>12
別にマシとかないと思うよ案の定キレ散らかしてるし当たってたんだなと思うだけだよね >>14
>>1
これだけ誘導されてまだレスバするんならあなたが誰よりも最悪だよ >>9,10が普段からそういう感じなんだろうなと思ったよいろいろ察するものがある
意味を汲み取れない人がなんで匿名掲示板に書き込んでるのか不思議だわ >>14
ごもっともな指摘されて顔真っ赤青筋ピキピキで草
顔面カラフルでキレイだね!
恋愛がなくても美しくなれるなんて羨ましいな〜☺
>>16
お、さっそくコロコロおつかれさん!
それしか仕事ないもんな! >>17
BLが綺麗とか意味わかんないわ何いってんの?とか言おうもんなら今の倍荒れてる事がよく分かるわ
荒れないように言ってるんだろうなって気遣いがわからないって相当だよ
>>7も別に噛み付いてないしね 毎度この逆ギレ芸なんなんだろうねほんと
…大方>>2>>5のあたりで噛み付く気満々だったでしょこれ いつもの人自分のアスペっぷり自覚したほうがいいと思う
気をつけて発言してるんだろうなって人にまでわからないわからないで粘着するじゃん
ごもっともな指摘()ってどれの事?
17 風と木の名無しさん sage 2025/05/29(木) 09:16:16.54 ID:o761bL4J0
>>14
>>16
それしか仕事ないもんな! いつもの人の「わからない」はイコール相手の発言が気に食わない
ってだけなので不毛>>1 チラシ686
競馬系同人誌って写真集とか出すところあるからなあ
そんな山のように売れるジャンルではないにせよ
営利目的じゃないってのは無理があるってのはそれはそうだなとしか チラシ716
銀行口座から金引き上げればいいんだよ
真面目に
全額なかったら引き落としもされない
他の引き落としがその口座からなら
変更するしかないけど
今は大体ネットでも出来るから
毎月金取られるよりマシ >>24
改行やたら細切れだし縦読みかとも思ったけど一応マジレス
カードって書いてるしそんなことしたら信用情報に傷がついちゃうじゃないの
消費生活センターとかのが良い気がする チラシ690
気づいた時点でなる早で上司にお礼メール+直接会う機会があったらそのときにも改めてお礼を言う程度でいいんじゃないかな チラシ716
定期購入キャンセルメールを送った内容や日時の証拠とともに消費者センターに相談だ >>24
>>25
>>27
チラシ716だけどマジレスありがとう
割とテンパってて改行変だったかもw
メールは全部保存してるので明日まで待ってみて返信無かったら消費者センターに相談してみる
イギリスの会社だから安心かなーと思ってたのに原産国は中国だし香港から発送で何か不信感募ってきて怖くなったわ
やっぱりiHerbとかQoo10みたいひちゃんとした輸入代行ECサイト使わないとダメだな >>28
縦読みっぽいのはチラシではなくここの>>24の人だよー
分かりにくくてごめん
解決すると良いね >>28
消費者センターがどこまでやってくれるかは謎だけど
カード会社のが対応早い可能性はあるかもよ
自分はカード盗まれて外国で50万近い買い物された時に口座に金が入っておらず事なきを得たから参考までに >>28
Q10はちゃんとしてないし、輸入代行でもない
ただのネットのショッピングモールだからパチモン屋もぼったくりもなんでもあり
出店しているのはほとんど韓国、次いで中国
iHerbはきちんとしているけど輸入代行ではないし倉庫韓国だし幹部韓国人だし実質韓国企業 >>30に追加
でもこれは盗難届が存在するからこその話かも知れないな
だからカード会社も迅速に対応してくれたのかも
早く解決すると良いね チラシ686
まあ掲載元は「画像や動画撮影と公開についてのガイドライン」だから
直撃するのは実馬の画像を使う同人誌だけなんだろうけど
「同人誌が頒布するものから販売するものへと概念が変わった」で禁止が出た事実って今後結構同人誌界隈全体への影響が大きそう >>29
>>30
チラシ716です
ちょ…たった今定期購入分の発送連絡来たんだけど…笑
時差あるし返信は明日まで待とうと思ってたのに完全に詰んだわww
もうこんなの笑うしかないww消費者センターに問い合わせてカードの請求口座も変更するよ
>>31
iHerbって韓国企業だったのか知らなかった
確かに韓国コスメたくさん売ってる印象だわ チラシ728
同人板とここならさすがにあっちの方が人多くない?
あそこ人多いし廃墟ではないと思うけど >>34
ごめんだけどなんかあぶなっかしくて親元はなれちゃいけなかった疑惑のある親戚の子を見てるみたいな気持ちになった >>34
時差あるしも何も発送は香港なら1時間程度しかないんじゃないの? >>36
これまでも割と海外のECサイトで買い物してたから問題ないと思ってたんだけど、今回みたいなケースは初めてで割とテンパってるw
>>37
本社はイギリスで問い合わせ先もイギリスだから時差あるし待っとこう…って感じだったんだけどね
まさか、発送連絡が先にくるとは… >>38
時差というより定期購入の停止って日本国内でも
「発送日の⚫︎日前までに連絡してください」のパターンが多いよ お試し品を頼んだ"つもり"が定期便を頼んでいた場合ってどうなるんだろう
注文あれば即発送とは行かなくても、出来るだけ速く送ってくれたほうが消費者としては嬉しいから
香港の発送担当は悪くないよね
だけどID:xL0WE2cb0は発送より前に連絡はしてるから⋯この場合どうなるんだろう 絡みチラシ716
そもそも定期購入以前に海外の怪しいサイトでサプリ買うのがもう理解できない >>43
最初に書いたほうがいいと思う紛らわしいし チラシ750
車にぬいぐるみが乗っていてもセーフなキャラ
サンリオドラえもんポケモンディズニー、スポーツチームのキャラを思いついた
たまに有名でないゲームやアニメのぬいぎっしり並べてる車あるけど羨ましい
あれやりたいけど恥以前に「日焼けしたら嫌」という理由でやってない チラシ759
らくらくホンのほうが使いづらいらしいわね >>46
らくらくほんだと周囲に使い方聞いても分かる人いないからね
あいほんにして文字大きい設定にしてもらったほうがこちらとしても楽 チラシ762
つや姫おいしいよね
はじめて食べたときおにぎりだったんだけど衝撃を受けた
冷めてもおいしいって特徴が好きすぎる >>45
最近はちいかわぎっしりをよく見る
ミャクミャクぎっしりはちょっとぎょっとするけど1〜2体置くならいいんじゃないかなと思う
私は現場猫のガチャをダッシュボードに置いてる
夏場は溶けそう チラシ780
きっも
なりたくてやってる子と、親がお稽古ごととして預けてる違いかもしれないのに チラシ782
私は旬描いてもフォロワーなかなか増えないしいいねも同カプの人と比べたら全然…って感じだったから本当に馬なんだろなその人
ちなみに今自分はマイナーにいるけど後から参入した絵馬に一ヶ月もたたずに私が一年かけて稼いだフォロワー数の倍獲得されあっという間に抜かされた 絡み28、34、38
買った側はお試し品を買ったつもりだった、売る側は発送前にメールを見てなくてキャンセルを知らない
みたいなのってどちらも証明が難しそうだけどどうなるんだろう
発送は香港ならイギリスの会社に送られたメールなんて知らなさそうだし
もし仮に普通に商品欲しかった場合は即日発送してくれるメーカー有難いよね
品代や船賃どうなるんだろう .aiで絵を送るなってAI絵を送るなじゃなくて
こっちは目視確認しかしないのでイラレ持ってないからどうにかしてって意味だよ
もちろんpsdとinddもダメだからな >>56
慌てて安価すらつけてなかったごめん
53はチラシの誤爆で55で謝ろうとした >>51
SNSって数字で見えるから残酷だよね
それなりに上手な人でさえ筆を折る人がいるけど気持ちわからないでもないよな チラシ813
それに限らず「当然こうに決まってるじゃんw分からないやつは◯学校からやり直せよ」的なことを言ってる人がどう見ても間違ってるといたたまれないからマジでガチ専門家以外は下手にひけらかさん方がいいわ
平均に関しては口語的な使い方が紛らわしすぎるせいでもあるけどね
反比例とかもそう
本当にいいたいのは負の比例の方なんだろうな…ってしょっちゅう思う チラシ819
他人をゴミ箱扱いしてくる人は友達じゃないよ チラシ819
個包装のお菓子を買う事を友人に勧めてみてはどうだろう
何歳ぐらいの子なのか分からないけど卵ボーロとかも少量パックがセットになっている商品がある チラシ825
ひょっとしてその映画ってレオ様の「太陽と月に背いて」じゃないですか? チラシ817
わかる…
昔の刑務所の食事が「臭い飯」呼ばわりされたのもあれが原因だったって聞いたことあるわ チラシ813
極端に言えば、全体の集計するものの総数が10000、その内の一つにだけ12600って数値を持つものがあって、他が全て0だったとすると平均は1ちょっとになるけど
その12600という数字を持つものだけが平均より上で後は下だからね
半分どころじゃないからね チラシ829
言いたくないけどそうやってNPOを一纏めにして否定する人が「真っ当な」NPOの足を引っ張ってんだよ
ナマポはみんな不正受給のパチンカー呼ばわりとなんも変わりないわ
子ども食堂とかも公金チューチューだから潰れろって思ってんのかなぁ >>66
公金チューチューと言うけどそもそも政治がやりきれないものを代わりにやるのがNPOだからね
後ろ暗い怪しいものがあるのは事実だけどひっくるめて叩いたら結局損するのは国民なのに脳死で騒いで本当に頭悪いよな >>66
子ども食堂は公金チューチューというより思想が動物愛護団体に近い
NPO全部が悪いわけじゃないけどかなり胡散臭いのが混ざってるのは事実だよ
派手に宣伝してるNPO動物愛護団体ですら色々問題あるしね >>65
チラシの言ってるような人はそもそも外れ値という発想が存在しないのだと思う
外れ値がなかったとしても母数が多ければ多いほど平均以上と以下が綺麗に1:1になることは稀だけどね >>68
あかんのが混ざってるのは認めた上で混ざってるから纏めて叩くのは違うだろっていってるんだから何の反論にもなってないよそれ >>70
べつに100%がそうだとは思ってないよ
あっちで言葉が足りなかったけど >>69
ごめん多ければ多いほどって逆に書いてるわ
母数が多いほど1:1には近づきやすい >>71
100%とはいかずとも大半を疑いの目で見てるんだろうなしかも無根拠に
それ偏見っていうんですよ一般的には >>74
別にいいでしょ
どう思おうが個人の自由
ただのチラシの吐き捨てだから文章も精査してないだけ チラシ835
そうは言っても涙ってコントロールできなくね?
それとも多くの人は自在に出したり引っ込めたりできるんだろうか >>75
それに何と言おうがこっちの自由だしチラシなら何をどう書こうが別にいいとも思わない
いつかポカやらかして訴えられても知らないよ >>75
思うのは自由だけどそれを表明したら批判されるのは当たり前でしょ
まして絡みスレのある板のチラシなんだからさ チラシ826
攻めを忘れようとして新しい恋を見つけるために他の人と付き合うパターンはどう?
でも結局どうしても攻めを忘れられなくて最終的には戻ってきちゃうのはナシ?
うちの受けがそんな感じでもう15年も片思いしてるんだけどある意味では一途じゃないかな? >>76
元チラシのケースでなら
泣くのを防げないなら真っ当な指摘を受けないように連絡はきちんとするとか子供みたいな言い訳をしないよう気をつけるとかの方向しか無いね
それができないんですってタイプと涙は止められないんですってタイプがかなり重なってる(とチラシ主には見える)って話なんだろ
個人的には涙を流そうが流すまいがきちんと現状を把握して自分なりにどう改善していくか決めるならそれでいい
確かにその場で泣く人には現状把握や改善能力低い人が多いかもと感じることもあるが大した人数見てないから何ともな チラシ827
すごく同意だし今のスクエニでおかしらのかっこかわいい男装美人は表現できないと思う
いつもの量産型になりそう
FF7リメイクも美麗CGですねとは思っても魅力的とは思えないんだよね >>81
同意
そもそもゲーム業界全体が萌え絵しか描けない人以外働いてない気がする >>80
同じ指摘を受けないようにするとか言い訳しないとかは当然だけど
泣くのは迷惑と言ってもどうしようもないだろとしか思わないかな
感覚的には「馬鹿でデブでその上チビ」と言ってるのに近しい
馬鹿とデブは勉強とダイエットを頑張ればマジにはなるかもしれないけどチビは本人の力じゃどうにもならないんだからついでに責めるなよって思うのと似たような感じ チラシ847
そういうのを好むタイプってざまあ系もう遅い系大好きなんだろうなって思う チラシ848
40代半ばで友人の結婚式に出た時、年に合うドレスがわからなくて、着物にしたがよかったよ
もちろん振袖ではない チラシ837
多分それは悪役令嬢転生おじさん
EDがマツケンサンバだったけど中の人のEDはマツケンサンバには絶対ならないくらい違う チラシ823
ルッキズムがトレンドに出たときに表示されて復活したの知った
あのまま消えていればよかったのにな チラシ847
BLは比較的そういうのは少ない気がするが男女は本当に多い
そういうやつは受けやらヒロインに自己投影して読んでるんだろうなって思ってる
とにかく周りは自分(受けやヒロイン)に都合よく行動してないと文句が出るから物語として読んでる身としてはうざくてしょうがない チラシ847
報われない片思いをしている男キャラって好意を積極的にアピールするタイプが多くて
密かに片思いしているパターンが少ないから「断ったのに諦めない」と認識されてウザがられるのではないかと思う
告白はしないが好意がバレバレの男性キャラが
「お前が勝手に抱いた感情に受けor女が応えてやらなきゃいけない義務はねーんだよ!甘えんな」
と批判されているのはあまり見ない >>86
おじさんは基本いい人しか出ない優しい世界、中の人はイケメン後悔萌えをあたおか女の手によりさせる世界
いわゆる中世ヨーロッパ風FT乙女ゲームが舞台以外共通点は無いな >>90
その人よく知らないから検索したけど片思いが問題なのではなく
愛する女性の幸せの為にその女性が愛している夫を殺そうとしたのが問題に見える
惚れた女性の気持ちを理解していない所はハリポタのスネイプ先生みたいだ
「愛する女性を助けられるのならば子供は死んでもいい」とは思っていないようだからスネイプよりマシそうだけど >>79
チラシ元じゃないけどそれが一人ならまだしも二人三人と増えるたびに受けのクズさがヤバくなっていく自覚ある?
二人目以降は不誠実だし相手をいいように利用して捨ててるから全然一途さを感じない
ただの自己愛の塊 >>85
チラシ元だけど友人とか職場関係なら訪問着だろうけど
母親代わりで挨拶なのに未婚って何を着るべきかと >>94
未婚とはいえ50越えなら留袖でいいんじゃないかな チラシ819
私は友稲だから何の参考にもならんだろけど
仮に友居たとしてうちの子の食い差しのお菓子あげる〜って言われたら断ると思う
そして菓子には絶対よだれだのハナクソだの付いてるよ
ハナクソが直に付いてなくても普通にハナクソ穿るからなガキは
往来で中学生ぐらいの子がハナクソぐりぐりほじってたのにはびっくりした(昨日見た)
その友達ママは大袋入りの個包装菓子買った方がいいと思う
きのこたけのことかチョコボールとか色々あるじゃんスーパーに
子供いないから知らんかったけどこういう子持ちのために大袋菓子はあるんだなとメウロコだった チラシ873
広告ブロックつけてると通販の決済時に弾かれたりエラー出たりするんだけど
そういうのない? >>99
横だけど5chとかのあやしいサイトや広告ベタ貼りサイト見る時限定では
認証の必要なまともなサイト見るときはノーマルブラウザ使ってる >>99
そんな症状出た事ないなあ…
見てよこのエロ広告の数
https://funakamome.com/i/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421.jpg
これ全部アドブロさんが消してくれてたと思うと感謝しかない
最近abemaがファイアフォックス対応しなくなって動画再生できなくなったから
マイクロソフトエッジを規定ブラウザにしようかなとうっすら思ってたけど
設定めんどくさい
ピンク板ならjaneでそのまま書き込めるからいいんだけど
他板もたまに書き込みしたくなるから悩むわ >>100
通販で使うブラウザと5ch用のブラウザを使い分けるしかないか
広告ブロック入れてるとカードの認証でエラー出て決済できないんだ
>>101
相変わらずすごい数のエロ広告だね
5ch見るときは専ブラ使うようにしてるけどたまにChromeで見ると
画像みたいになるから広告ブロックのありがたみわかる >>102
普段5chはPCでしか見ないんだけど
去年出先で地震情報どうにも気になってスマホでアクセスしたら
画面いっぱいこんなんでうわぁああああwってなったわ
普段スマホで見る人はスマホブラウザ対応の広告ブロック入れてるんだよねたぶん
外でこんな画面出されたら困るもんな
5ch運営の収入源だろうから文句も言えんけどさ チラシ866
同性でも油断したらアカン!
私は若い頃同年代の女性と趣味を通して知り合った(と思っていた)ら宗教の勧誘で変な施設連れて行かれたよ!!御経唱えさせられたよ!! チラシ898
898のモヤとは別の理由かもしれんが親→子より子供が母親父親きょうだい保護者に向ける愛の方がある意味まっすぐですごいしなんかそっちの愛情無視されてる感がある
すべての人に絶対子供できるわけではないけど子供じゃなかった人間は一人としていないからそっちの愛の方が人間の根っこにある気がする チラシ899
私は創作しない側で分析とか自分のなかの情報整理や処理の意味で○○と似てるなぁと考えたりすることがよくあるけど
十二支をテーマにした有名な少女漫画描いた作家がやっぱりあまり嬉しくないと言ってたな
その人たちなりに一生懸命考えて産み出したキャラを何かに似てると言われるのは傷つくらしい
言ってる側には一切その気はなくてもオリジナリティがないとか二番煎じみたいに捉えられてしまうのかもね
プロに似てるという書き方からすると、出版社から本出していないアマ作家限定の話かもしれんけど >>106
チラシ899だけど自分は創作する側
まあアマ前提の話ではあるけど、別に傷付く人や喜ばない人が存在するのは否定しないよ
でもそうでない、むしろ嬉しいと感じる人間も一定数いるだろうに全否定することなくないかと
「創作する人間はそう言われると傷付くんだ」と勝手に代表して言われるのが嫌って話 >>107
容姿については褒め言葉でもタブーなのと同じじゃないかな
傷つくかもしれない事は言わない方が無難だし >>108
言わないのが無難なのは分かるけど創作する人ならみんな嫌がる言葉だみたいな言い草がモヤるって話 チラシ852
「本好きの…」は結構考証してると思うよ
街は汚物を窓から投げ捨てるから道がやばかったり職業のシステムとか
奴隷的なのも街のシステムに組み込まれてるからそう簡単に現代人の感覚で「差別許さない!救って終了!」みたいにならない >>95
>>97
>>98
94だけどありがとう
披露宴でのそういう挨拶に相応しい服装って探すと基本が留袖で色留袖は黒留袖より格が落ちますと書いてあるのに
未婚は黒留袖を着るべきではないとも書いてあってイレギュラーすぎるとはいえ混乱していたんだ チラシ926
思うのは分かる
でも何で書くの?頭おかしいだろ
それ読むのは亡くなった本人じゃなくて遺族とかだぞ
マジでどういうつもりで書いてんだよ、当てつけ? チラシ923
死ぬなとは言わないあなたの人生に責任を持てないから
でもマイナーカプと聞いて食指が動いたなそれだけでもUPはできんか…?
私もめちゃくちゃマイナーカプ推してて他人事じゃないんだよ、マイナーカプ作品は一つでもこの世にあってくれ! チラシ923
そのマイナーカプ投稿で誰かの命が救われるかもしれないし
あなたの人生が急展開を見せるかもしれない
これが最後だと思ってうpしてみない? チラシ941
そもそもその西洋有利な基準自体バカなの〜?と構造主義だのポスト構造主義だののやり方で相対化してくほうが多分効く チラシ939
フライだからチキンと同じように手づかみしなきゃ!と思うとか? >>112
自分が家族を恨んでるんじゃね?
厨二的な感性で チラシ941
そうなの?当時貸し傘文化もあってそこに貸し出した店の名前や宣伝が入ってて要するに歩く広告として利用したという話を聞いて
そりゃすごいな!と思ったんだけどそうでもなかったんか… >>120
昭和初期でも、再婚だけどその地域でまあまあ良い家に貰われた女、自伝の主人公の母親にあたる人だけどその人が戦地から息子が手紙をくれるけど、
私は学校に通えなくて漢字が読めないから読んで貰えますか?と近くに住んでた主人公の長馴染みだか世話してもらってた人の所へ毎回行ってたとかのエピソードある
貧しいとまともに学校通えないとかもあるから昭和も中期になるまで簡単な文字の読み書きは出来る、が90%以上なのかなと思う チラシ950
万博のあの人のコスプレの様子を見るに、ファンじゃなさそうだよ
コミケでその時話題だった作品のキャラやって、モノローグの人にたまたま誘って貰ってバズったのに味をしめただけの人だよ チラシ958
子ども用の消しゴムなんてないから子どもが失くす話で合ってない? >>123
子供用というか子供向けの消しゴムはあるだろ
変なところに突っかかるね >>122
まああの人はファンじゃないだろうなと思う
下手すりゃ読んですらない
読んでたら人型のキャラクター捕まえてねー戦士これどうやって捌くのーなんて言わない >>123
チラシ元だけど
「子供用(に親が買ってきた)消しゴム」の意味で書いた
とはいえ小学生向けって書いてある消しゴムも実在するし
子供用と書いてなくてもまとまるくんみたいなのは大人はあまり使わないと思う >>124,125
そう?
子どもの消しゴム消えるんだよねでお子さんの話以外の可能性思い付けない
子どもの消しゴム"失くす"んだよねなら子ども用の消しゴムを思い付けるんだけど >>128
124だけど「子供用の消しゴムなんかない」に反論してるだけなのでそんなレスされても困る
あと悪いけど何が言いたいのかよく分からない チラシ子供の消しゴム関連 >>1
やめなやめな
不毛なレスバになるよ >>131
いつも思うけど誘導レスに余計なコメント付けないほうがいいよ
自分だけ言いたいこと言って追い出してるような印象になるから
レスバ参加してた人が言うと余計に >>132
ごめん、確かにそうだった
なんか嫌な感じになりそうだったからさ
気を付けるね >>121
山奥の村で訪問介護の仕事をしてるんだが地域によってかなり差があるのを体感する
自分が住んでるところは農家の爺さん婆さんも当然のように文字の読み書きできて普通に本読んだりしてるけど
同じ村内でも山挟んだ向こう側に住んでる爺さん婆さんたちは自分の名前をやっと書ける程度で書類とかも自分で読めない
昭和初期生まれまでがそんな感じ
立派な学校ができてスクールバスが運行されて村内の子供たち皆が学校通えるようになったのはやっぱり高度経済成長期あたりからなんよね >>134
わかる
十年ぐらい前にお墓参りに行ったらおばあさんに呼び止められて「○○家のお墓はどこだろう、恥ずかしいけど漢字があまり読めないもので」と助けを求められたことがある
おそらく昭和初期ぐらいの生まれだろうなという年格好の人だった >>135
そういえばうちのおばあちゃん(生きてたら100歳)もカタカナしか書けなかったな
江戸中心部でなら読み書きができた人もそれなりに居たんだろうけどちょっと地方になったらまずほとんどの人が出来なかっただろうな
でも江戸中心部だけでも貸本や文字入りの浮世絵版画が文化として成り立ってたっていうのは1600年代の世界において結構稀なることだと思う >>136
いうて江戸時代も長いからな〜
1603年から約264年だもんな〜 >>137
なんかずれてね?
136の言ってる江戸って時代ではなくて土地の話でしょ
時代は1600年代と言ってるやん >>138
すみません136と137は同じ私です、同じIDでしょ
場所と年代って密接な関係があって同じ時代でも場所によって違うし江戸時代264年間がずっと同じだったわけじゃなくて
同じ「江戸時代」という括りでもそれだけ長ければ後期と前期では全く違うんだろうなということが言いたかったのです
あと実は昔から現在って地続きのようでいで必ずしも文化は前進だけしてるわけじゃなくて時に大きく後退することもあるから江戸時代ではこうだったから昭和ではもっと教育が進んでるはずとも一概には言えないんだよねということが言いたかったわけです
全然説明が足りんかったわな
ごめんな チラシ988
やめなーって普通に言わない?
地方によるの? >>134
そういえば田中角栄のエピソードで
こまめに各地の山村なども回って活動してきた結果
田舎の文字も読み書きできないお年寄りも「田中角栄」という文字だけは書ける(だから選挙に強い)
っていうの聞いたことあるな >>141
そうそう、それぞれの地域の有力者の施策で読み書きなど教育の普及率が上がるってこともよくあって
それは票田を育てる意味も強かった >>116
その前に構造主義って20世紀の論じゃない?
明治当時に日本が自国を定義して言語力で近代的価値を示す術があったのかね〜と思っただけさ チラシ989
人呪うのってすごくエネルギーがいるというか、四六時中怒ってる状態が続く
それってすごく体に悪いんだよね
だから呪いが成就したとしても、本人も全精力使い果たして、ほどなく病気とかで亡くなったりする
でも大体は本人もそれ覚悟で呪ってると思う >>143
あー明治の話?勘違いしてた
それなら欧米にカウンターするのも難しいってことね チラシ30
何年か前に神社が祈祷して回収してリサイクルってのをやってた覚えがある
調べたら葬儀社でもぬいとかのグッズを祈祷して〜というのがあったらしい
今もやってるかわからない
祭壇とかスタジオ借りていっぱい並べる人たちが担降りとか飽きたときのその後を見てみたい チラシ30
今は中古屋に売ったりメルカリで売ったりじゃないの
中古屋はまとめて引き取りなら値段つかないやつはそのまま処分してくれたりするしメルカリで推し変したからグッズ一式譲りますって缶バやアクキーアクスタ何十個をまとめて叩き売りとかあるよ チラシ17
嘘つくこともあると知っててググらずにAIに聞くというのは
恐縮ながら脳の退化を感じる チラシ34
それ昔のネットでよくあった「お前女だろ」をより悪く言ってるだけだと思うよ
全然性別要素ない話でもなんかムカつく相手・意見が違う相手へのレッテル貼りとして機能してた時代があったんだよ
んで更に「女」部分を悪口っぽく言いたい故に「なんか変な女の呼び名らしい」ぐらいの感覚で使ってるんだよ >>149
チラ元だけどそういうことなのか
レッテル貼りしてまで優位に立ちたいのか他に理由があるのかわからないけど
やっぱり理解できないや チラシ40
競技のファンやってると題材にした版権物見た時に
もっとリアルな技術的な話見せてくれーってずっと思ってしまうから良くないなってユーリオンアイス見てた時に思った チラシ44
絡んでると知って世界観壊れるしなんかやだなあと思ってたけど出番そんなもんなんか
なんか安心した チラシ58
万人にウケるものなんて無いんだし、他人の感想なんて気にしなくていいんだ チラシ54
漫画にありがちなほっそい体型じゃなくてなんとなくみんながっしりしてる感じなのをクセがあると言われることはあったかなあ チラシ54
あの輪郭や体型の丸さ?厚さ?は個性だけでなく癖にも該当すると思う
もちろん否定したり貶しているわけではない チラシ69
近年のはずっとTVer配信あったんだけどなー
今回のは傑作選だから配信無いのかもね
遅れて配信とかされないのかなぁ チラシ72
そうかなー病院の場合は好きなものが無くなるから爆発はいかんな!ってならない気がするな
患者とか他の医師看護師なんてしらん爆発しろ!ってなるんじゃないのか?
仮に出版社とかだったら爆発したら○○読めなくなるじゃんとか○○先生が来てたら巻ぞえ食らうとか思うかもしれんが >>152
だってプレッパーズだよ?元々1作目からカメオ出演小ネタ枠だったじゃないか チラシ75
厨二じみたイキリで痛々しいとこ悪いけど
ダークウェブから情報持ってきたらあなたの個人情報とかクレカ情報赤の他人に開陳されるかも知れんが構わないんだね >>156
ロッカーの話の中でうっすら流れる洋楽の版権都合で長年再放送できなかった説を耳にした
それで今回は配信無理なのかも
配信とテレビ放送で版権取扱別だから
それが原因だったらそこだけ無音でもいいのにね チラシ78
品切れ起こして買いたい人が買えないって状況じゃないなら複数買い嬉しいよ
その人が100買わなかった分を他の100人が必ず買うわけじゃないんだし チラシ110
意味不明すぎる
なんで外国語できなきゃ文系を堂々と名乗れないんだよ
英語も数学もできる文系だけどそれはないわ
生物に詳しくても数学できなかったら理系としてがっかりも意味不明
お前の価値観はそうだとしても「せいもある」ってことは何らかの事象の責任を上記のような人に押し付けようとしてるからクソ チラシ101
芸人漫画のネタで面白いと思ったことない
この漫画の場合は漫才中の会場の熱気やパワーが伝わる臨場感があって良かった
画力と表現力さえあれば漫才ネタのクオリティは二の次
かなり難しそうなジャンルだよね芸人漫画って さすがに声をかけた、は分かるけど
身体に接触する行為をしたか覚えってない!って
頭おかしいんじゃないの?と思った
取り調べが長期に渡って錯乱してきたり諦めたりしたならまだ分かるけど
初っ端からソレは『よく抱きついていた』常習犯にしか至らない問いだよ
異性の身体に気軽によく触れていた人間のね チラシ148
わかる
歩道で犬と散歩してたら自転車乗ってる60代くらいのババアに邪魔!危ない!ってチリンチリン鳴らされた時はぁ!?って声出た チラシ127
自分も去年買ったばかりのサンバリアを電車の中で盗まれたよ…2段大判のだから持ち手とかはみ出てたせいかな
財布とかは気をつけてたけどまさかと思った
長傘とかなら一発だろうな
今年の春買い直そうかと思ったけどまた盗まれたら嫌だからやめた
傘袋だけ残ってて鬱 >>168
小松左京の短編「くだんのはは」のタイトルの元ネタは歌の「九段の母」なのに最近の人には伝わらないってポストがあったから思い出したんだ
確かに古すぎる チラシ92
ドライイーストたくさんあるなんてうらやましい
ピザ生地とかナンとか、消費がんばれ >>170
127です
嫌なことを思い出させてしまって申し訳ないです
その場に本人がいるのに傘を盗むなんて大胆かつ信じられないクソ泥棒だね
自分もサンバリアではないけど一度だけ電車で傘を紛失したことがあって、それ以来傘の持ち手を自分の腕に常にかけているか折りたたみなら鞄に入れるかしてそれ以降はなくしたりはしなくなったよ
いつか気が向いたらサンバリアリベンジしようぜ
何より少しでも気持ちが晴れることを祈ってるよ チラシ92
うちはドライイーストは冷凍庫に入れちゃってる
その上で使いきれないという話ならごめん チラシ187
12歳で?それが本当なら咎められるべきは女同士のセクハラ云々じゃなく12歳の少女にそんな風潮を刷り込んだマスメディアや周りの大人たちじゃないだろうか >>176
メディアとかじゃなくて経験が遅い=悪だったから刷り込まれてたとかじゃないよ >>176
じゃあ本当は男から「お前12歳なのに経験ないの」って事にしてもいいけど
どうする? >>177
出処がどこかは分からんけど人間が生まれ持ってそんな価値観持ってるわけないんだから、誰かに刷り込まれたのは確実では?
あと178は日本語崩壊してて何言ってるか分からん >>179
チラシ196も同じこと言ってるけどいつもの人か
コロコロじゃん絡むんじゃなかった >>180
??
チラシ196とは別人だよ
あとそっちも>>178とID変わってるけどコロコロは自分では??? >>181
>>16
それしか仕事ないもんな! >>181
あとチラシ196読んだけど別の話してるよね
何かと勘違いしてるんじゃないのか >>182
よく分からんけどそっちがコロコロで話が通じなくて頭のおかしい人なのは分かったのでこれ以上絡むのはやめときます >>182
悔しすぎて元レスの安価修正し忘れてて全然関係ないところにレスしてるの草
涙で画面見えてないのかな チラシ182
わかる!!魔王と勇者が…というあらすじ聞いて期待して読んでもだいたいただの美少女で
特に魔王らしい威厳とかもなく世間知らずのお子ちゃまだったりして
いやそれ魔王にした意味ある??ってなる
こういう謳い文句でたまに本当に魔王らしい魔王だと嬉しい チラシ113
そう言えばこの板だったか新規にハマれるものがないから不満あるけどえふごをするしかないって言ってた人いたよね
Fateって元は古いのに新作やスピンオフがばんばん出て当たるのすごいと思ってたけど
そういう高齢ヲタに支えられてる面もあるのかなと思った >>188
同意
そもそも一般的なRPGで魔王が女だったことって見たことないのに(結果的に女性ラスボスはあるが肩書き魔王ではない)なんでこの手のやつは美少女魔王なんだよと >>186
悔しすぎて元レスの安価修正し忘れてて全然関係ないところにレスしてるの草
涙で画面見えてないのかな チラシ182
勇者側が美少女なら少ないながらも例はあるのに
何でかそういうラブコメってほぼ全て魔王側が美少女になるよね チラシ199
環境適応によるよな
田舎に住んどるけど正直性格悪いの多いで チラシ199
「必要なものがすぐ近くにある」という利便性には何億積んでも替えられない価値があると思う
問題は娯楽より医療とか福祉なのよあと災害含む緊急時にどれだけ早く対応してもらえるか やっぱりいつもの人でキッモID:zVtFyiTY0 >>195
都会田舎関係なく2tトラックが入りづらいとこは住むの遠慮したほうがいいと思う
=緊急車両が入りづらい場所だからね >>197
田舎かどうかよりも古いところって感じか
まあ田舎は大概古いけども
緊急車両もそうだけど、建材の運び屋平トラックみたいなのも通れないから有事の際なにかと面倒くさいことになるよねそういう狭い場所 絡みいつもの人
なんでいつもIDコロコロしてる方が固定IDにコロコロ煽りしてるん? チラシ169
いるいる
ああいう人って何なんだろね >>199
よく分からんけどそっちがコロコロで話が通じなくて頭のおかしい人なのは分かったのでこれ以上絡むのはやめときます チラシ195
そういう自分は対象にならないのかって言うのやめなよ… >>204
セクハラや性犯罪に遭うことがステータスみたいな捉え方に見えるからでは
セクハラされる→性的に見られる→それだけ魅力がある
セクハラされない→性的に見られてない→女として魅力がない
という図式は色んな面で危ういよ >>188
わからんでもないけど、正直BLでよくある男の聖女のほうが納得いかない
魔王については男女書かれてないから女で残念な気持ちはあっても怒りはわかない >>206
そういう認識が一部(特に男性間で)罷り通ってるせいで
年嵩の女性社員が若い女の子へのセクハラを止める→ババアの嫉妬!!ってまともに取り合ってもらえない話よく聞くしね
痴漢の被害なんかも自慢話として捉える人が一定居るし
百害あって一利なしだよほんとやめてほしい >>208
176 風と木の名無しさん sage 2025/06/01(日) 20:57:56.22 ID:1Q3CcoG00
チラシ187
12歳で?それが本当なら咎められるべきは女同士のセクハラ云々じゃなく12歳の少女にそんな風潮を刷り込んだマスメディアや周りの大人たちじゃないだろうか
みたいなのもいるもんね…怖すぎる >>207
BL男聖女は最初っからBLだと分かってるから別に
同様に最初からいかにも男女ものであろう媒体だったら女魔王でも何とも思わない(エロ雑誌等)
でも不意打ちで来たらどっちも嫌だな >>208
性被害をうったえる→何?自慢?とか
お前はブスなんだから性被害に遭うわけがないだろwとか言われる原因になるしな
自分が性被害に遭わなかったことに安堵したり遭った人を憐れむのは分かるけど
何で私にセクハラしねーんだおい!!みたいな昭和のギャグ漫画みたいな反応は誰も得しない >>211
それが本当なら咎められるべきは女同士のセクハラ云々じゃなく12歳の少女にそんな風潮を刷り込んだマスメディアや周りの大人たちじゃないだろうか >>173
こっちこそ勝手に便乗語りしただけなので気を遣ってもらって申し訳ない
前と同じのだとちょっと悔しいから色か形変えてそのうちまた買うよ
自分も真似して今度は腕にかけられるように持ち手の所にストラップつけるか夏は全体が入るサイズのカバンにしようと決めた チラシ148
歩道の自転車レーンをちんたら歩いてる歩行者に向けてなら
ベルならしてもいいですよね?
本当によくいるんだよねしかも横並び >>214
マジレスすると駄目
あれは本来緊急避難用なので単に「邪魔」という意味で鳴らしてはならない チラシ231
そういうのがメインで出るようおすすめのアルゴリズムを操作してるから
イーロン曰く論争があった方がアクセスが増えるんだって >>215
マナーの悪い自転車も問題だけど、自転車レーンわざわざ歩くマナーの悪い歩行者はなにも規定も罰則もなく優先、ってルールがおかしいんだけどルールだしなぁ
ベルくらい鳴らさせろ チラシ237
私はジョンソンヴィル派なんだけど家族が全員シャウエッセン派でなかなか食べられないの…
ジョンソンヴィル絶対に美味いって! チラシ235
実家にあるベターホームのお菓子レシピ本でそんなの見たなあ
ああいう料理教室ってかつては花嫁修行中の娘or専業主婦が通ってたイメージだけど今でも生徒集まってるんだろうか >>220
料理教室かなり人気「だった」よ
コロナでがっつり潰れたけどね チラシ253
YESロリータ(ショタ)ってロリ趣味が隠れたアングラだったから言えたことで
ネットが当たり前になった今はいつでも気軽にロリショタ情報にアクセスできるから
コンテンツを上げた、見た、言及したというだけで既に「タッチ」の範疇に入ってると思うんだよな
厳重に鍵をかけてゾーニングばっちりにしてるならいいけどそうじゃないし >>219
私もジョンソンヴィル好きだ
圧のある皮とジューシーな肉感がいい
アレンジせずにそのまま味わいたいタイプのソーセージ
他のメーカーの人気ソーセージと同じくらいのお手頃価格だったらね…値段がかわいくないのよね
昔あったグリラーのホット&スパイシーがチョリソーより辛くない少し辛いソーセージでよく食べてたな チラシ256
妻がガンになった場合夫がガンになった場合より6倍離婚率が増えるんだけどこれを癌離婚という
この場合は離婚したかったからじゃなくて夫が介護をしたくないからが原因 チラシ243
自分もピエール・エルメすごく楽しみにしてたしワクワクしながら食べたらバラ石鹸の匂いだった チラシ256
夫が大病した場合妻と子が籍を分けて母子家庭になった方が生活苦をしのぎやすいっていう要素は勘案すべきかもしれない チラシ237
香薫好きな人なら違いがわからないのもやむなし チラシ219
女にモテそうな細身イケメンのことはナヨナヨ男と呼ばないで「女殴ってそう」とかよく言ってるよね >>229
細いのとかホストタイプもそう呼ばれるのは確かだが
女殴ってそうだと幅広くて
高身長マッチョ系日焼け肌ツーブロ体育会系営業マンみたいなのも含まれちゃうからちょっとニュアンス違いそう
非モテ男は細身のことは見下してるつもりだからな
実際はずっと下なんだけど チラシ295
社会とプライベートってきれいに切り分けられるもんじゃないし厳しいと思う チラシ206
やりきれないけどどうにもしようが無い
同じようにその手の発言をする障害でも
年少アスペで知能は高いとかのケースなら会話の規則として学習させるとかもあり得るけど
施設来てるような知的障害者相手なら無かったことにする以外実際にはその場で出来ることは無い
それを報告して動いてくれるようなところならいいけどね
その場で変に注意してもどおしてー?どおして言ったらだめなのー?ほんとーのことじゃんー!ってなって言われた側余計つらいわ
肉体が傷つけられなかっただけまだマシだなって泣き寝入り >>232
ぶっちゃけそういうのって障害どころか健常でもどうしようもないからなあ
本当のことだから言ってもいいと思ってる人なんて作業所の外にもいくらでもいるし
多少お叱りを受けたところで減給や免職レベルの懲戒は基本的に無理だから直らん人は直らんよ
障害者だから泣き寝入りするしかないってよりは余程厳しくない限りは大体そうじゃないの チラシ291
BLゲームでも夢創作とかあったからなあ…
まあ、BLゲームやってるって事は夢女子兼任してる腐女子だったんだとは思うけど チラシ295
いやさすがにそれはポリコレではない
そうじゃなくて「多様な美」を認める方向だと思う
人間て太ってるにしても痩せてるにしても鼻が高いも低いもとにかくなにかを「美」と定義付けられたらまっしぐらにそればかりになる傾向あるやんけ
健康損ねたり人権無視してまでそれに向かおうとするし資本主義はそれ煽るやんけ
そういうのやめよって事だと思うのよ チラシ298
不幸な女が好きでよろめく男っていうのは一定数いるらしい
下心にしろ純粋な親切心にしろ
ただそれ妻にバレたら不貞で家から蹴り出されないか?とは思う
夫の金は家族のためのもので他所の女に甘い顔するためのものじゃない チラシ236
遠出してまで買うのは月15キロ以上消費するような家庭だと思う
食べ盛りの子供がいるとなんとか食費抑えつつ量用意しないといけないし >>235
摂食障害持ちの病的なガリガリのモデルさんとか黒人女性の肌をフォトショで白くするようなのはそう思うけど
最近のポリコレはプラスサイズモデルとかってブクブクの女の人に対してもこれは美の一つです!みたいになってたり
欠損の障害すら美しいと言え!言わないやつは差別者のルッキズム!になってるから疲れてる人も多いんだと思う チラシ298
案件だろうけどどっちにしろ奥さんの気持ち考えると善行とは思えないなあ チラシ306
猫のうんこと人のうんこってなんか匂いの種類が違う感じがする
あの匂いが独特でダメってことなのかもしれない
嗅いだことあるのが飼い猫のだけだからもしかしたら餌に匂い消し的なのが入ってて
野良はもっと臭いのかもだけど >>238
年齢が年齢だからないことでは無いと思うのよな
病院の手配とかそういう手続きもやってあげてるっぽいし >>240
本人が努力してるか否かの違い
トレーニングもしないでだるっだるの腹みせられてこれが多様性の美!はありえないと思う >>244
プラスサイズモデルでただダルダルに太っただけの人っていなくない? >>245
だから単純に美しくないしキモいんだけどって事でしょ
チー牛弱オスと同じで >>244
プラスサイズモデルもスキンケアとか化粧とかはちゃんとしてる人多くないか
あと最も醜い太り方してる人は少ないように思う >>247,248
えーまたいつもの人?
喪女が絡んでくんなよ 320 風と木の名無しさん sage 2025/06/02(月) 19:48:35.98 ID:tnNn9Ltz0
いやー今日も元気にコロコロしてんねえ
いつもの人確定したから>>1 絡み今の流れ
わからないわからないで延々と難癖つけるのがいつものだからほんと氏んでほしい チラシ319
顔のお直しは流行りに合わせて大幅にやるのはお勧めしない
本来の顔から大きく変わらずバレない程度にやるのが良いと
プロ彼女目指してる女性が言ってたというのを漫画で読んだな チラシ319
そのときの流行りに合わせてまた修正するだけだよ
特に鼻は流行が2〜3年で変わるから
どうせメンテは必要になってくるしね チラシ338
わかる
攻めにされることよりそれに伴って攻め自身の苦労や苦悩がないことにされるのがほんとつらい
というかカプ相手じゃなくても受け可哀想をやるのに目障りな要素否定されて便利要員とか踏み台にされるのもきついな チラシ346
「金玉を奪われた猫のうた」いいよね…一生分の金玉を聞いたようなすがすがしい気分よ
「猫VSおれ」観てみます チラシ356
ガナニー笑えるけど笑えないよね
でもあれで癌が発覚して手術して命に別状はなかったんでまあまあいい話……かもしれん
癌は怖いなぁ チラシ369
そういえばそれ系のカプ厨嫌いって愚痴ると主人公受け厨に対するあてつけが始まることあって嫌だったなあ
知らねーよ自推しが主人公ではなく受け厨の棒2だった時でも自推し逃げろとか思いつつも主人公にも同情してたわ
世間では主受け厨が暴れてようと界隈によっては主攻めが流行って攻めヘイトがきついことだってあるんだよ >>258
追記
主人公受け厨自体は自分も好きじゃないから厨の愚痴はいってくれてかまわないけど
主人公受け厨アンチの中で主人公受けカプ自体を強く否定してきたり憎しみのあまり主攻めカプの攻めヘイトへの愚痴すら気に食わない奴がいるのがねーよって思ってる チラシ344
政治家でnmmn萌えしてる人かと思って読んでたけど多分違うぽい?? チラシ354
ほぼ餅だったよ
手で持つと形を維持できない
ポンデと団子のあいのこ チラシ396
昔は古米の方が価値があったからでは
同じ量でも古米の方が炊くと増えるので、安定した供給がない時は古米のがありがたかった チラシ428
むかーし「光のパンジー」という人気少女漫画があって
これの主人公がチンパンジーに育てられた少女でチンパンジーにあやかって名前をパンジーと名付けられたのね
その漫画を知ってるからその連想私も薄っすら当てはまってるんだよね チラシ428
わかる
しかも子供の頃テレビで見た人形劇に
「チンパンジーの顔のように見えるパンジー」が登場したせいで余計に強く印象に残ってしまった チラシ426
可愛い可愛いとだけして飼うつもりもないならせめて保護活動してる人を探すとかしたらどうか
どこもいっぱいでダメかもしれないけど >>267
懐かしすぎ
女の子だからチンを取ってパンジーだ!ていうわりとサイテーなネーミングだったよね
んで奥さんに怒られてた
電子化してないかなと見てみたら一冊1100円で高ァ!てなった
いつかそろえようと思う チラシ454
くものすくぐって「くだりみち」だよ
エアプは自分じゃんって突っ込んで欲しいのか? >>272
あと二番は「ばったがとんで まがりみち」なので
そもそも回り道なんて出てこない >>267
>>268
チラシ428ですけどマジかwww
多くの民が呪縛にかかっている可能性出てきた チラシ449
握手
世の中ベーグルを騙るドーナツ型のパンが多過ぎる
一緒にベーグル警察組織しようぜ チラシ418
ガチで自覚ないっぽい奴いるし本当に主観では「何もしてない自分」なのかもしれない >>275
アメリカからすると日本のベーグルは全然違うそうだから発祥らしいポーランドのベーグルはどんな感じなんだろうな
アメリカのは日本みたくもっちりずっしり詰まってなくて軽くてトーストして食べるのがデフォのサクッとした食感だとか >>277
アメリカのベーグルも地域か店によって違う気がする
ニューヨークで食べたやつは目が詰まっててずっしりぎっしりした感じで軽くはなかった
美味しかったなぁ >>275
本当のベーグルは卵も牛乳も入らない茹でてから焼いたものでひと手間かかるんだよね
なんか最近カヌレ型で焼いたからカヌレです(※蜜蝋塗ってない)とかレギュレーション違反の警察仕事して案件多いなぁ >>279
同じくポーランド移民がはじめたモントリオール式のベーグルは卵使うよ >>279
カヌレはマジで許せない
中身も昔ブームになったやつと全然別モノ
そういやプレッツェルも本場ドイツと他国じゃ違うんだっけ? チラシ434
介護がつらいから7月の予言で日本滅びてほしいのか
だけどそう言う人に限って生き残ってしまうんだよね チラシ506
それ自体がネカマかどうかは置いといて
「痛いなら濡れない」は単なる偏見
濡れるって生理的反射だから痛かろうが望んでなかろうが濡れる人は濡れる
それ無理やりされた女性に「濡れてたんだから楽しんでたんでしょ?」って言ってるセカンドレイパーと大して変わらんぞ チラシ503
人間関係がそれこそめんどくさくなってきたらリセットすればいいと思ってる人ってたまにいるよ
あと誰かと揉めては前の垢捨てて何食わぬ顔で転生繰り返す人も以前出くわしたことある
まあ本当は別人だとしても気持ち的に負担になる相手とフェードアウトする権利はあなたにもあるよ >>284
書いてる内容を読んでこの人子宮頸がんの検診受けたことない人だなって思ったからネカマ疑ったんだけど
濡れるっていうか垂れてきてしまう人もいるんだよね
配慮が足りなかったすまん チラシ503
垢作り直して別人になりすます人いるね
喧嘩別れした人が別人のフリしてリクエスト飛ばしてきたことがある
〇〇さんですよねって名前出したら最初は否定してたけど
操作ミスでその人が〇〇さん本人だってバレた途端消えた チラシ500
残念ながらショタポルノ製造したり性的暴行したりする男は、本人が幼い頃性的被害に遭っていて「気持ちよかったからいいことだ」と認識が歪んでいたり、金になるからでやっていたりする
被害者は必ずしも哀れで救いたい姿をしているとは限らない >>288
気持ちよかった良いことだ、そう思い込むのも一種の自分を守るためというか所謂トラウマの再演のようなものではあるんだけどね
自分は嫌なことをされたわけじゃないんだと思い込みたい被害者の防衛本能というかやっぱり哀れではあるよ
でもまあかつて被害者でも犯罪者になったらやっぱり正当に裁かれるべきなんだけどチラシ500と同じでなんか言いようのないやるせなさを感じはする チラシ527
充電器とかかな
差しなおしたり場所変えるか向きを変えるかで音しなくなることもある
一番簡単なのは通電させないことなんだけど チラシ567
マジで分かる
私も完全に同じ
アイロン使おうがクリームギトギトに塗ろうが重力に逆らってくる
どうすればいいんだろうねこれ
梅雨が憂鬱すぎて仕方ないわ チラシ481
少なくとも昔の日本においては
共産党とかは理系と言うか霊魂不在とか科学的を標榜してて
日本会議みたいなのは霊魂とかそういうの推してたから
理系文系を科学的空想的として分けると考えるならそうなるのかも?それもまあこじつけ感あるが >>293
文系は無価値、サヨクはこれだからって口ぶりだったので
それだと逆になってしまうよ チラシ567と絡み>>292
そのハネ方に効果あるかは分からないけど、タオルドライ後すぐに耳の横から髪を前に向かって指で流しながらドライヤー当ててみて
その部分はもう前方向にだけ当てる感じ
私は子供の頃から右の耳横がどうしても前に向かってハネてしまうのが悩みだったんだけど、美容院でこの方法を教わってからは解消した
むしろ事情を知らないアシスタントとかに普通にブローされるより自分でやった方がきれいに整うほど
効果なかったらごめんね チラシ577
ジャンプスケアが苦手なのは怖がりというよりもびっくり屋かなって感じはする >>295
アスペでごめん
前方向にだけ当てる感じってどんな感じ?
風を前方向にだけ当てる?
髪を常に前方向に向けた状態で当てる? チラシ584
鯨Xの漫画がエロじゃないところの広告で出てきた事あるから普通に18禁も流れてたはず >>297
説明下手すぎでごめん
移動したのでID変わってるけど295です
風を後ろから前に向けて当てるということです
当てるのは毛先ではなく耳の真横の生え際で、指で生え際を前方向に押さえるようにするのもポイント
これで伝わるだろうか >>299
丁寧にありがとう!
今夜やってみます! チラシ584
それはそれで「嘘・大袈裟・紛らわしい」のJARO基準に引っかかりそう チラシ621
なんかそういう補助金アップみたいな話が出た時に
「財源は税金だから実質独身者は支払うだけの独身税だ!!」って炎上してなかったっけ
子供が増えるってそのまま次世代の働き手が増えることなんだから独身者にもメリットあるはずなのに
目先の「損っぽい感じがする」で炎上するんじゃあ難しいと思うよ >>302
独身税がどうとかよりも補助金目当てで産み捨て状態が増えるのを危惧する意見が多かったと思う
今だと日本人以外の人がガンガン産みそう >>302
まあでも気持ちは分からんでもないよ
自分一人でも糊口をしのぐのが精一杯なのに未来のためにとか言われてもふざけんなと言いたくなるのは正直仕方ない
そういう概念は余裕がなければ根付かない >>303
どんだけ円安になってると思ってんだ
ちょっと思い上がりすぎ >>306
円の価値が低いんだから円で補助金貰っても大して価値にならんでしょ
日本は色々特殊で住み着くのは面倒臭いから大体は産んだら国に帰るだろうけど、持ち帰る金は雀の涙になるわけで >>304
そもそも子供作る時お国の為にとか未来の社会のためになんて思う人いないよね >>308
思ってたらそっちのほうが怖い
国民なんて基本的には自分と周囲のことしか考えてないのが普通
だからこそ政治は「どう得させるか」「損だとしてもどう納得させるか」がカギになる
なのに政治家は弱男の票田欲しさに女叩きしてるのが多くて救えん チラシ618
わかる逆に「好きな人ならでかくてもいい(仕方ない)」だと思う(リアルでも個人的には腐目線でも)
挿入云々別にしても体のサイズに見合わないでかいのがついてるのが普通に気持ち悪いし >>311
好きな人でもデカいのは嫌だ
愛情では物理的苦痛は緩和されない >>318
非モテコンプの女がすぐ痛々しい下ネタに逃げて道化に走るのあるある チラシ649
テムの広告だね
私もあの広告大っ嫌い
ここの広告下品だったり不快さを引き起こすような広告ばっかりだよね
5ch以外にも出てくるからしんどい
広告ブロック使うべきなんかなぁ チラシ686
言ってる単語は理解出来るんだけど内容が理解出来なかった >>326
同意
個人的には全亜が全身アルマ兄(の作者)のこと言ってるのか亜蓮様?のこと言ってるのかどちらでもないのかもよくわからん チラシ695
そういう馬鹿は上司がはっきり「あなたの心配じゃなくて周りの迷惑になってるから対策しっかりしろ」って言わないとダメだと思う
なぜか自分を心配してるだけって思い込むんだよね >>328
指摘したらものすごく傷ついた顔をするところまで想像できてしまった チラシ703
ある程度若くて新しい風になってくれるかと思った
そうじゃあなかったけど
まあ私も選挙権なかったんだけどね チラシ703
マスメディアの使い方がうまくてなんかわからんが凄そう!ってイメージ作るのがうまかった
具体的に内容を一切言わず「痛みを伴う改革」ってキャッチフレーズでいわゆるB層の大衆を煽動した
今思えばヒトラーじみてるな うみねこでこいつもうダメだなってなったから竜騎士は一生信じない チラシ703
まあ見た目もあるだろうけど結局どっかに都合のいい政策するから過剰に持ち上げてたのもあるわな チラシ724
とりあえず会社概要まで見て
C国やK国だったら買うの控えてるわ
デザインは心惹かれるの多いんだけどね チラシID:fBoNGhKo0
なんだこの痛いおばちゃんは >>336
見に行ったら半年ROMれにも程があってびっくりした チラシ733
米を忌避させたりオートミール流行らせたりして日本の主食を輸入に頼らせようとしてる >>338
流石にそれは陰謀論
メディアがどうこう以前に日本人が米を食わなくなってたのは確かだし(そうでなければそもそも減反政策なんか必要なかった)
オートミールなんか全然マイナーじゃんシリアル以下じゃん >>339
陰謀論というと悪の組織が画策してる!って感じだけど
中国の科学者がアメリカに農作物テロ兵器になる真菌を密輸して捕まったって今日のニュースでやってたし今後の食糧不足を予測してあれこれ立ち回ってる企業や国があるのは事実よ チラシ703
感動した!とか人生いろいろ会社もいろいろとかそれまでの政治家とはまったく違うやり口語り口がおもしれー男みたいな感じで印象強かった
安倍さんが官房長官だったしサポートも強力だったんじゃないかと >>340
悪の組織がどうこう以前に発想の飛躍がすごい
そしてそれが何かの企てだとしても何でそんな対して上手く行ってもないやつをわざわざ取り上げてんのかも分からん >>338,340
恐ろしい!
つまり中国人が私たちにオートミールを食べさせようと画策してる?? >>341
今の進次郎もそんな感じでお父さんの再来になりそう >>339
年寄りが米をもりもり食うとでも?
少子化で若い日本人が減ってるからだよ >>342
陰謀論ガーもいるのか
マンガだけどそういう話を元にしている「植物病理学」のマンガがある
無料で読めるから読んでみたら?
今回うまくいかなかっただけ、で日本だとジャンボタニシなんてテロみたいなもの推奨した政党とかありましてね
モンサント社とか知らないかな
専用農薬がないと育てられない農作物を作ってセットで売り込むっていう
食糧問題もなかなかえげつないことになってる >>346
わかったわかった、総理はゴム人間なんだよね >>342
そこまで否定する理由もよくわからない
金儲けしようと悪どい奴らがいるのは事実だし別に陰謀論でもなんでもないよ
>>343
草 >>345
何言ってんだ?団塊世代が若かった頃既にぐんぐん消費落ち込み始めてんのに >>349
肯定する論拠が乏しいからでしょ
納得してもらいたいならもうちょっと信憑性の高いものをデータ付きで出さないと >>346
上手くいかなかったからテロだとか言い出したら
ブルーギルを食用目的で繁殖させた天皇もテロ犯になるけどいいんだね?
いやー怖い国だなあまさか国の象徴がテロリストだったなんてなあ >>353
何か誤解されたら嫌だから補足すると
何かの解決のために生き物を使おうとするのは大変にありふれたことで
それが上手くいかないのも残念ながらよくある
後から見てそれが有益どころか有害だったと分かったとしても
それを持って「テロだった」とするのはあまりにも浅はか
もしそれが成立するなら、かつて国民のためを慮ってブルーギルを持ち帰った当時の皇太子はテロリストってことになってしまう(そんなわけないでしょ)ってこと ID:liWCKKKk0も>>1
自分勝手にもほどがある
反論されたくないならツッコミどころ満載なレスするな
コロコロも出てる? >>358
全文意味不明
「も」って他に誰が誘導されてるのか分からんし
反論されたくないのなら〜はむしろこっちの台詞としか言いようがない
そっちはそもそも反論できてないし、それどころか論にすらなってないんだから
ID変わったけど別にわざとじゃないしむしろそっちがそうじゃんな 絡み今の流れ
いつもの人が意味不明なこと喚き散らして構ってもらおうとするいつもの流れだから>>1 チラシ748
わかる
「亡き父がコレクションしてたもので〜」とか余計な情報だわ
故人の遺品だと抵抗有って買うの避ける人も多いだろうから逆効果だよね
もちろん事故物件に住む人みたいに気にせず買う人もいるんだろうけど
「コレクションしてましたが泣く泣く手放します」系は単なる言い訳だと思ってる
そう言っておけば転売目的やお金目当て感が薄れるし チラシ766
ニンテンドーストアでグッズ買うと精密機器扱いで届いたりすることあるよ普通の雑貨でも
でもこのタイミングだとSwitch2なの丸わかりだもんね
無事に届きますように >>361
でも急に激レアなものが何のキャプションも無く出品されると偽モンだと思ってしまうので
ある程度の理由は欲しくなる >>361
「亡き父が」とか「夫のコレクション」系の「本来は自分の物じゃない」タイプの出品は
コレクター本人じゃないからよく知らないで貴重なものが安く出されることがある…という知識を逆手にとって
偽物を落札させるテクニックになってるらしい
他の人に買われる前に!と焦ってよくチェックしないで買っちゃうんだって
それで届いて偽物だと判明しても元々「よく分からない」前提で出品してるから商品名も書いてないし訴えられないんだって >>364
個人的な事情を説明に入れてくる人は疑ったほうがいいね チラシ785
二行目H野先生だよね
私もあのリポスト えってなった
普段誹謗中傷の話してて裁判もした人だからこそあのリポスト驚いた
指が当たっちゃっただけ?と思いたい チラシ709
まつ毛関係はつけまはとれやすいしまつエクは維持めんどいから、まつパでいいと思うよ
まぶた重め用施術やってるお店けっこうあるし私もお世話になってる
美容液はなんとなく効いてる気はする チラシ788
さっき見かけたのはイヤな客のアイスは握って溶かすってやつに4万以上もいいねついてたな
はっきり言って最低だし異常だよこの国
前にチラシであそこのコンビニ店員はパンを必ず握りつぶして渡してくるって愚痴を見かけたことあるんだが
何でもないタダの客にもこの手の店員たちはストレス発散でやってそうで怖い
何故こちらがビクビクしながら店員様のご機嫌取らないといけないのか…
私はもうこの手のあたおか店員に当たりたくないから絶対セルフレジ派だけど
規定量ギリギリに饂飩少なく盛る!お気に入りの客にはたくさん盛る!とかの便乗ツイートももバズってたけどなんであんなのが持ち上げられまくってんのかガチに意味わからなくて怖い >>370
レジも(食品の扱いはないが)担当してるけど嫌な客相手でも仕返しなんてしたことないよ
理不尽なクレーム客はともかく気難しいタイプぐらいなら逆に丸め込んで満足させて帰すことが勝ちだと思ってるんでそんなのばっかりだと思わないでくれ
通販や何かで対面販売の機会が減ってるからこそ客に店員とのコミュニケーションの良さを感じてもらわなきゃ店舗の意味がない チラシ833
大河のOPってすごいいい曲あったりするよね >>370
同じくらい変な客がいるからなあ
変なのと仕返しがぶつかってるだけならいいのでは
ストレス解消で普通の客にやってそう、というのはあくまで想像だしね >>373
変って感じるかどうかも人によるからなんとも
コイツ愚痴ってるけどどう考えても悪いのは自分では…ってなったこと一度くらいあるでしょ
何にせよ想像でしかないのはそうだけどね >>371
分かる分かる
態度の悪い客にはむしろ愛想よくして自分が悪い態度を取ったことを恥ずかしく思うくらいにして帰すようにするよね
そういう態度の悪い店員がいるのは事実だろうけどそういうのは悪目立ちっていうんだよ チラシ835
なんの話か知らんけど
ないと言い切れる根拠があるのに否定するというよりも
あると言い切れる根拠がないから説得しきれないだけだと思うよ >>375
補足だけど恥ずかしくっていうか反省してくれるようにっていうか
それでこそ店員としての本懐だと思ってる >>376
ないと言い切れる根拠がないのに、の間違い チラシ837
演技やギャグのつもりなら分かるけどガチならキモすぎるだろ
どういう性別の組み合わせだとしてもキモいよ
それが可愛いのせいぜい高校生くらいまでだろ チラシ837
それフツーにセクハラだから
なんでもハラスメント認定する気はないけど本当は嫌だったって俳優さんの気持ちを無視しすぎでしょ
ガチ泣きとか強要してるのと同じじゃん チラシ837
普通にドン引き
837の感性にもドン引き チラシ837
ガチ泣きしたのが詰めた受け役なのか詰められた攻め役なのかわからないけど
どっちのパターンでも想像しただけで地獄
役者が演技してる以上そういう発言するなら事前に打ち合わせとかしないとファンも冷めそうなのに
それで興奮できるってなかなか特殊な人だな⋯ チラシ837
ネタとしての泣き真似とかなら舞台裏トークにありがちなわちゃわちゃ(リップサービス含む)だなとしか思わんけどガチ泣きはキショすぎる
男女でやっててもキツい
それを可愛いと思うのはなんか現実の人間をキャラクターとしてみているのかとすら感じる チラシ837関連
チラシ837だけど受け役の俳優の名誉のためにも訂正させてください
メイキングに受け役の俳優が泣いてるところは映ってません
攻め役の俳優の泣かないでと宥める声が入っていたので泣いたんだと私が勝手に解釈しただけです
思いこみの激しい文章で勘違いさせて申し訳ない
>>382
興奮とか腐萌えはしてないよ >>385
いかにもネタって雰囲気でないなら十分キツい >>385
結局ドン引きなことに変わりなくて笑った >>385
実際にそのメイキング観てみないとキモいのか普通なのか判断しづらいわ
いかにも声のトーンがジョークっぽいならまあそんなに気にならないかも >>385
えぇ…ガチ泣きしたと思いこんでそれを可愛いと感じたってこと?相変わらずやばいこと言ってて草 チラシ904
レズジャンルの中には女装同士のレズとかあるからな
いやそれはホ〇じゃね?と突っ込みたいのは山々である チラシ911
友達の恋バナに長時間付き合ってうんうん彼氏も悪いねって言ったらブチ切れられたの思い出した
あとメンヘラに多い他人をヨシヨシ要員にするやつ
まとめて切ったけど チラシ909
ピアニストの乳で草
でも本当にそうだと思う
その人の仕事やパフォーマンスそっちのけで自分が気持ちよくなるところだけ注目して褒めそやすのってキモいし少なくともファンだとは思わない チラシ909
私は海外では役柄で俳優にキツく当たるのが良くあることだと知らなくて、トムさんは立派な人だなと思ったよ
ちっちゃい子がお話とリアルが区別付かなくて悪役の人を怖がるとかそんな話じゃないらしいのが怖いわ… チラシ833
いいよね…大河のOPって時代劇にカスタマイズした和風アンセムって感じで元気出る
出陣じゃ!って気持ちで通学通勤に挑む時によく聴く
新選組!は放映後に歌手の不祥事があったので今の配信はオーケストラ版しかないかも
風林火山のOPは当時のニコ民のせいでコッペパーンにしか聞こえない呪いにかかってしまったが、今も大好きな名曲
軍師官兵衛はベーシックな時代劇で篤姫は豪華絢爛で好き
ドラマ自体がう〜ん?だった天地人や麒麟がくるもOPはいいぞ
ドラマも良かった八重の桜は坂本龍一、坂の上の雲は久石譲なのでOPだけでなくアルバムでもメロディアスで馴染みやすき良き曲揃いぞ
龍馬伝だけはなんでやねん!てOPだったけど
大河ドラマのプレイリストはSpotifyによくまとまってるよ >>393
チラシの内容と関係なくない?
それとも役と俳優を同一視しない日本人スゲーってこと? >>393
日本も昔はドラマで主役の人気アイドルを虐める役の女優がリアルでも通りすがりに悪口を言われたり剃刀入りの手紙が届いたみたいな事はあったみたいだよ チラシ916
好みにケチつけるつもりはないんだけどなんか本能的に恐怖を感じるわ
ガタイのいい年上の攻めによってたかって迫られる小柄な年下て >>398
チラシ916です
自分で書き込んでおいてだけど今考えるとドン引きなんだよね
だいぶ前の話ではあるけどあれは無かったって今は思ってる
若気の至りってやつかね チラシ917
あの事件てそんな胸糞な事件だったんだ
同性愛公表してたら射殺されたとかいう感じかと思ってたら
人もだけど犬まで殺すの許せん チラシ911
ほんとそれ
みんなそれやってほしくてカウンセリングにしろホスキャバにしろ金落としてるわけだろ
タダでやらせようとするなって思う
こっちの気持ちとかはガン無視なんだよな
ただ頷いてくれるだけでいいのー聞いてくれるだけでいいのにーってさも妥協してるような言い方なのもムカつく
お前の心情なんかどうでもいいから口を挟むな黙って聞けしかし心から丁寧に付き合えって言えよ
どれだけ暴君なのかわかるだろ 絡み>>395
チラシだと親日家って所でホルホルすしないで、演技や思想を評価しようよと言う話だったので
悪役演じて嫌われたりしてるらしいけど、それにめげず頑張ってる点もすごいと思ってるわーと言いたかった 絡み>>400
記事読み直しに行ったら2年も嫌がらせと脅迫が続いてて警察に通報しても全然動いてくれなくて、以前は放火もされてるってあって本当もう胸糞過ぎる >>399
トム・フェルトン気丈で強い人だよね
日本じゃ見れないけどまたマルフォイやってくれて嬉しいわ
こころなしかお父さん(役の人)に似てきた気がする >>403
ざっくりとした内容の記事読んできたけどテキサス州
アメリカ南部は特に保守的で差別が酷いとは聞いてるけど警察も
動かないって終わってる >>406
青い州に住んでいれば…と思うけどそっちはそっちでイスラム系のゲイフォビアがいるしなぁ チラシ922
それ系のニュース好きすぎて覚えてるのいくつかある
脱走したリスたち期待を上回る38匹捕獲
逃げた犬みかん畑でお昼寝してるところを発見 >>408とチラシ922
「こういうニュースだけ見ていたいbot」ってアカウントをフォローしてると
そういう平和なニュースだけ流れてくるよ
知ってたらごめん >>408
脱走したペンギンがマッチョになって帰ってきたの思い出した チラシ926
コスプレーヤーの愚痴垢は普通の嫁さんが鍵垢でしてるような夫の他愛ない愚痴や文句とかじゃなくて
配偶者を殴ってて暴力を振るってる部分だよ
それを犬の躾でも殴るでしょ?って言って悪口言いまくってるかなりおぞましい内容
それ以外に夫婦の性生活も明かしてて不倫の匂わせもしてる
胸糞悪い内容だから女が怖い案件というより元からヤバい奴だったんや案件 チラシ934
以前関わってた人は日本各地に友人がいてイベントがあるけど他と被ってていけないとか
そういうときは代理購入頼んでたよ
遠方のオタクもそういうふうにしてるんじゃないかな
海外のオタクは日本の友人か代理購入業者を頼ってると聞いてる チラシ934
京都なんて関東からだと大阪より手前じゃん
遠くない遠くない チラシ946
やってないから言えるんだなとしか(元プレイヤー) >>416
チラシ元だけどマイナーゲーなのに即レスびっくりしたーありがとう
大奥記楽しんでやりこんでる人の動画見てそう思ったんだけど、やらずに烏滸がましいこと書いてしまってすまぬ
自分は別のクソゲー呼ばわりされてるゲームのこと割と楽しんだりもしてたから、そういうパターンかなと思って…
やっぱりゲームは実際にやらないとわからないよね >>417
とにもかくにもロードが長すぎるんだよね、あれはどんな良作でも評価を地に落とすと思う
聞き込みゲーのくせしてヒントが少ないとかフラグが不明瞭とか、デストラップがあるとか、展開がワンパターンすぎとか他にも色々言いたいことはあるけどとにもかくにもロードが長過ぎるのが全てのイラつきに繋がる 絡み大奥記
体験版しかプレイしたことないけど部屋移動するたびにロードに次ぐロードで全エンディングクリアした人は忍耐強いんだろうなと思う >>418
あ、確かにロードめっちゃ長かった
実際にプレイしてると確かに絶対に気になるよね
フラグとかデストラップとかも編集された動画を見てるこちら側はわからないだろうし
そのゲームを語るなら実際プレイしないといけないね本当に
教えてくれてありがとう
特に部屋移動が多いようなゲームならロード時間の長さはプレイする上で本当に大事だよね… >>420
こちらこそ強い言葉を使ってしまい申し訳ない
本来ウロウロするのは好きなタチだから、ロードが長くなかったらそこまで苦にはならなかったと思うんだよね
操作性が悪い、部屋移動が多い、誰に話を聞けばいいか分かりにくい、日によっては重要なキャラがいない、部屋も登場人物も似たようなのばかり、日を改めるのにリアル時間で待たなきゃいけない、etc
これらの負担が全部「ロードが長い」で一気に数倍数十倍に膨れ上がってしまうんだよな
編集でストレスがないように見えるのは当然だと思う
とはいえ話には見どころがあるからこそクソゲーじゃないのでは?と感じる人がいるんだろうけどね 絡み大奥記
ポリゴンにせず紙芝居ゲーにした方が合ってそうなゲームだな >>386-388
亀レスでごめん!チラシ837です
前後のやりとりやメイキングのテロップから察するにおそらくガチで泣いたんじゃないかなと思うけど
この二人は桁違いの仲良しで甘やかす攻め役と甘やかされる受け役という関係性が普通で
へそを曲げた受け役を攻め役が宥めるのはそんなに珍しくない光景
だからもし受け役がガチ泣きしてそれを攻め役が宥めたとしてもいつも通り受け役が攻め役に甘えてるんだなとしか思えないので
攻め役に甘えてるの?可愛いねという気持ちで可愛いと書いた
それで何が言いたいのかって言うとそんな私をきもいと言うのは構わないんだけど
俳優をきもいと言ってるんだったらそれは止めてほしいなと言いたい
色々と後出しなうえにわがままでごめんね >>424
あなたが口を開くほどその俳優へのヘイトが溜まりそうだからもう黙ってたほうがいいよまじで >>424
俳優もキモいし424もキモい
口閉じてなよ チラシ720
わかる
綺麗な長いネイル憧れて爪を伸ばしかけては
なんかムズムズする感じがして結局短く切っちゃって
ものすごくスッキリする
ちゃんと手入れをしていくと爪そのものが長細くなる(指との設置面が伸びる)と聞くけど
その前段階の白い部分が伸びた状態に耐えられない >>408
古いけどタヌキとキツネがお神酒盗んで酔っ払って寝てるニュース好き 424 関連
キモいことには賛同するけどついでに言わせてもらえば
3時であろうと2時であろうとキモいに違いはない チラシ988
えっそれ真逆見たよ
真っ赤な入浴剤で生理中のバスタイムも経血が気にならないみたいなのがぶっ叩かれてた時
汚いってのと同時に「水圧で経血出ないんだからお湯が汚れるわけがないだろ女エアプ乙!!」と言ってる女性が大勢いた
私は特に多い時は出ちゃう時もあるからええ…??って思ってたんでよく覚えてる
結局人によるんだろうな
男が生理語るのはキモいから専門家以外黙れとしかいいようがないけど
女は女で他人の生理について無知だよね
自分や自分が見聞きした生理が正解だと思ってる >>432
そういうところがキモい
あんたの口から語られる俳優もキモい >>433
そこまで批判しなくてもいいと思う
チラシ984
SwitchとPS4だとPS4のほうが性能良さそうに見えるけどSwitch版のほうがロード早いんだ
意外だな
RPG MAKER WITHだとPS4のほうがロード早いらしいのに チラシ988
出るよ
私は出て汚したことがあるから生理中は湯船に入らない
そこは人それぞれだからどれも正解だよね チラシ837と950なんか雰囲気が似てる
ID変わったあとも出てきて書かなくていい事書き続けちゃう所が チラシ997
その憤り分かるなあ…
私も前にガスコンロの火も扱えないしご飯も炊けないし包丁も手を傷だらけにする受けを二次で見たことあるけど
その人何年も一人暮らししてるよそんなに間抜けじゃないよと思ったことがある
能力が低い=カワイイではないと思うんだけどなあ…しかも本来あるスキルをないことにしてまで チラシ988
出てるのは血液で液体の上、それより多い湯に混ざれば一見して見えない
塊状になっているものは出てこない場合もあるだろうけど
生理は内臓を大怪我しているようなもので体調悪い時は感染しやすいし
逆に血液から感染させもするから
生理時には大衆浴場とかで湯船(シャワーは大丈夫)を使うのは非推進
そもそも注意書きで湯船には入らないようにお願いしてあったりするし
女性はその辺、気をつかうので大体は大丈夫だとは思うが
なった後は手遅れなので >>438
そもそも能力が低いイコール可愛いってのがよく分からないんだけど
可愛いのために受けを貶めても構わないと思ってる精神はもっと分からない
普通にdisだよなと思う
攻め鬼畜変態化の対が受け純粋はわわ化なら
攻め都合のいいスパダリ化の対が受け無能化なんだろうな >>394
チラシ元だけどありがとう
チラシに書いた通りの大河にわかだけどやっぱりOPまとめも音源探そうかな
昔吹奏楽部の特集で、毎年学校祭でその年の大河OPをやってるって部が出てきた時平清盛のOPで、映像だとばあっと海のシーンになるとこで先生が盛り上げて盛り上げて盛り上げて!!そう!!!!みたいな指揮しててやっぱ感じ入るところは同じなんだなって思ったわ チラシ884
あれ嫌がらせでやってるんだと思うよ
きっしょいから止めろ〇ねって言われても居座ってやる人何度見て来たことか チラシ911
なのでそれはAIに愚痴ればいいよね何で人間相手にやるの?って言われ出してるよね
何で私を頼ってよ〜!って人もいるみたいだけど(バズってた)
ウンウン大変だね分かるよだけ言っててもらったらいいならAIでいいよね チラシ926
私はあれ普通のレベル超えてると思うけど チラシ1000
わかるわ
痴漢は公開セックスじゃないんよ チラシ1000
コスプレAVで即脱ぐのが嫌だ、的な良い不満だ… チラシ997
なんで一部腐女子ってすぐ受けを無能にするんだろうな
一人で何にも出来ない赤ちゃんを犯すの倫理的に厳しいわ >>439
チラシ本人だけど家の湯船だから出てるか出てないから普通にわかる
というか大衆浴場の話してないし全体に何の話? チラシ13
去年ピュレグミで出てたよ、美味しかった チラシ13
ニッポンエールから梅味のグミ3種類くらい出てるよ
通販もしてる
でも柔らかめのグミなのでフィットチーネが好きなら固さがお好みでないかも チラシ13
梅味なのか梅干し味なのかで変わるな
私は梅干しUPが好き チラシ21
「エレガントなHOTLIMIT」の表現力よwww チラシ13
シゲキックスの梅みたいなやつが欲しいのかな
わかる チラシ21
魔法医さんのところのビキニキではダメだろうか? チラシ31
でも創作物が現実に与える影響ってすごく大きいから大人が未成年を愛しても仕方がない許そうを常識にしてはやっぱりいけないんだよ
絶対に現実にもそう言い訳して未成年を搾取するやつが出てくるから
昔の作品はもうしょうがないけどこれから先は大人が未成年に入れ込むのはおかしなことだを常識にしなきゃいけないよ チラシ31
個人的にはその年下だった子がそれから数十年と歳を重ねても変わらず愛し続けるならオッケーだと思ってる
マジモンは歳食うと捨てて次の子供に向かうだろうし
それが禁忌であると前提があって性行為なんかは成人して合意の上でならアリ
ホラーやスリラーやミステリ、デスゲームものなんかも実際には良くないこと前提で好きなので
現実に悪影響とか作中の手段を参考にしてとかこっちのジャンルも他人事じゃないんだよなぁ チラシ38
そういう場合愛があるなら年上には待ってて欲しい
たとえ受けが誘ってもねだっても チラシ31
セラムンは原作だと中学生と高校生だから成人と少女という印象は無いな
CCサクラの教師と小学生は当時から純愛だとしてもヤバイと思っていたが チラシ38
いやBLでも歳の差はキモがられてたと思うよ
一部から好まれていたというのならそれも含めて男女と同じではとしか >>459
あれなんでアニメでは大学生にしたんだろうね
普通アニメにする時の改変ってマイルドにする方向なのに >>460
BLの方が年の差があろうが強姦萌えみたいなの普通だったよ >>460
純情ロマンチカとかメインカプかなり年の差あったけど爆発的ヒットしたなー
今の時代に連載開始してたらあんなにヒットはしてないかも >>462
それってあなたの感想ですよね?
というかあなたがそういうのばっか見てただけでは >>463
ごめん作品名だけ挙げられても分からん
ちょっと古すぎやしないか >>463
男女作品でも年の差でヒットしたものたくさんあるでしょ
うさぎドロップなんか悪い意味でも有名になったよね >>465
801板なのに純情ロマンチカほどの大ヒット作知らないと言われても
普通にまだ連載中の作品だし >>467
いや私も知らん
名作だろうが腐女子だろうが知らんもんは知らんだろそりゃ…
映画好きが全員スター・ウォーズ観たわけではないのと同じことじゃないのか 絡み今の流れ
ごくせんのヤンクミだったっけ?あれも結局生徒に言い寄られて告白されて赤面してるみたいなシーン問題視されてたよね チラシ40
ヒヤッとしただろうけど真相が分かってよかったね 絡み純情ロマンチカ
タイトルは知ってるけど読んだことないな… >>464
少コミとかイケメンからのレイプばっかりで人気出たジャンルだけどそれが女キャラ排除して全面的にBLになっただけだから >>469
赤面どころか原作では普通に元生徒と結婚してる
告白受けたのも付き合い出すのも卒業してからだから在学中ではないが >>472
そもそもこれ年の差の話題なんだから強姦は論点ズレでしょうに チラシ46
絡みでやれとしか
チラシに書いてれば巻き込まれずに好き勝手書けると思い込んでるとしたらチラシスレの主旨と違うからやめてください >>475
??????
ごくせんがBL?????? チラシ46
40代になって土曜の夜にすることがチラシで絡みスレのヲチとか虚しくならんのかい 468 風と木の名無しさん sage 2025/06/07(土) 19:13:36.58 ID:w0COlhkX0
>>467
いや私も知らん
名作だろうが腐女子だろうが知らんもんは知らんだろそりゃ…
映画好きが全員スター・ウォーズ観たわけではないのと同じことじゃないのか
477 風と木の名無しさん sage 2025/06/07(土) 19:28:47.68 ID:w0COlhkX0
>>475
??????
ごくせんがBL??????
スターウォーズの名前出してて知らん知らんは頭悪すぎ>>>>468>>474 絡み年の差
古のやおいの時代から教師✕生徒(生徒✕教師)モノとか一大人気ジャンルでは >>480
意味分からんからいつもの人か
連鎖NGでばいばーい >>481
まあそこら辺の潮流は古すぎて知らん分からん人もいっぱいいるだろう
最近の腐女子なんかそもそも二次が主流でいわゆるJUNE系なんか触れたことすらないタイプも多いし
私も純情ロマンチカは名前だけしか知らないし連載されてるBLを読んだこともない >>484
意味分からんからいつもの人か
連鎖NGでばいばーい >>481
やおいも昔から年の差多かったよね
今は読者の高齢化に合わせて年下×年上が流行ってる印象
みんな受け(主人公)は自分と同年代がいいけどそれ以上に年食った攻めは嫌で若い攻めを求めてる >>486
せやろか?
いくら年上受けが主流になったとは言ってもメインは20代よくて30代前半でそれ以上はマイナー寄りになる
腐女子の高齢化には到底釣り合ってないと思う >>486
普通に学生BLもあるし若手同年代の社会人BLもあるし
高齢化に合わせて年下攻め高齢受けが流行ってるとは思わないなあ
みんなそう思ってるから増えたはさすがに暴論では
自分が中年太りのおばさんになったとして、だからって受けも中年太りのおっさんが良いとはならんよね
偏見だけどそういう自己投影エロはレディコミとかになりそう >>488
自分語りだけど元々デブ受けが好きだからこそダイエット頑張ってる節がある
自己投影の一言で嗜好を決めつけられるの嫌だしなあ
腐女子が高齢化してるから年下攻めが流行ってるんだって暴論というか雑認定だよね チラシ21です
ビキニキは健全すぎるというか……
女性で黒のドレス着ててもスリットがガッと開いてたり背中がバックリ開いてたり乳袋気味でも胸を強調するようなデザインだとすけべ!ってなるけど男だと密やかにスケベを示す象徴がないというか……
HOTLIMITはHOTLIMITだから例えばあれにロングコートとかファンタジーでよくある前が割れてる謎スカートみたいなひらひら?付けたらスケベにならんかなみたいな 絡み年下攻め
高齢化の影響が一切ないとまでは言わないけど
単なる嗜好の多様化による揺り戻しも大いにあると思う
ゲイ向けでしか見かけなかったムキムキマッチョな受けも随分スタンダードになったけど
別に腐女子の間に筋トレブームが巻き起こってみんなマッチョになったわけではないしなぁ >>492
お、コロコロさん構ってほしくて必死だね >>484
二次なんてそれこそ昔から現在までずっと大人気のジャンプ系で教師生徒カプ死ぬほどあふれてないか >>493
478 風と木の名無しさん sage 2025/06/07(土) 19:29:57.95 ID:feZajnHq0
>>477
いつものコロコロ乙 絡み年下攻め
年下攻めって昔から人気あったような
少なくとも15年位前にはジャンルの一つとして確立してた記憶がある >>495
感覚としては死ぬほど溢れてるとは思わない
単に人気ジャンルの人気カプにそれが当てはまるかどうかでしかないという印象 >>486
私は高齢だけど受けは若い子のほうがいいなあ
ジャンケットバンクだと22歳の主人公を受けにするのが一番好みだ チラシ63
確かに年下年上というより未成年かそうじゃないかとか、どっちかが過度に幼くないかはかなり意識するようになったな
未成年キャラがばんばん性行為してる作品は随分苦手になったし
成人×未成年やその逆はフィクション前提でもかなりキツく感じるようになった >>490
男だと露出よりも着てる服装とか仕草とかで色気滲み出るイメージある
ビシッと黒スーツ着てるとか
皮の手袋をはめるとか、イケおじがタバコを燻らせるとか >>501追記
イケメン枠で露出度の高いキャラでいえばスターオーシャンのアルベルとか浮かんだけど
あれも好みが出るよなって思う チラシ66
大卒で12年間働いているとして年間140万も貯金出来てるなら全然ワープアじゃないよ
家に一銭も入れてないの >>503
チラシ66だけど入れてるよ月6万+α
で毎月10万貯金してる >>504
まあ要するにほぼ金使ってないのよね
半年に一度の美容院と毎月の基礎化粧品代くらい
>>505
手取り17〜18だから立派なワープアですよ
障害者雇用なんてそんなもんなの 絡み未成年受け
ショタ受けやってたらキチガイ扱いされた挙句殺害予告までされて長い間いたジャンル追い出されたんだけど
ほんのちょっと前まで普通に交流してた人達に突然糾弾されるようになって追い出されるまで本当にあっという間だった
ここ数年で価値観が急速に変わったのを感じる
ショタ関係はネットには何も上げずにオフで粛々と本出すだけになった >>506
毎月10万貯金できるのはワープアではないと思う >>508
じゃあ低収入でいいよ
特にその表現に拘りがあるわけではないので チラシ73
自分逆だわ
ブルベ夏の色合い好きなのに全く似合わない光り輝くイエベ春
みんな人それぞれうまくいかないね >>506
純粋な疑問なんだけどその手取りで毎月10万貯金して家に最低6万入れたら1〜2万しか残らないけど
そこから交通費やスマホ代雑費ってどうしてるの?
昼は家からお弁当持ってくとかなのかな >>511
幸いにも実家の立地が良いから歩いていける範囲でほぼ何でも揃うので、交通費は基本的にゼロ(通勤費は当然会社持ち)
旅行にも行かないし遠出もしない、ごくたまーに友達と遊ぶときも大抵こっち来てくれる
昼は元から食べない、スマホ代は格安、雑費は実家住み&引きこもりのコンボでほぼかからない 絡み未成年受けや年下攻め
「年上が強引に迫ったり性格や口が悪かったりするとパワハラに見えるから」が年上攻めが減った一因らしい
でもこういう考え方って私は苦手だし共感できない
年下ならどんな酷い言動しても許す?年下でもダメなもんはダメだろ >>513
年下からの暴言や度を超えて性格が悪いのも最近はかなり減ってると思うよ
俺様とかツンデレとか昔に比べたら相当下火になった印象 >>512
なんというかあなたは色々珍しい例だと思う
そりゃそんな生活なら障害者雇用障害者年金なしワープア34でさえ1700万円くらいは貯まりそうね >>515
そう?交通費以外は自分でなんとかできる範囲じゃないの
別途医療費が鬼のようにかかるとかやむを得ない出費があるなら別としてね
交通費は確かに実家に完全に依存してしまうからこればかりはラッキーだとしかいいようがないが
安いスマホプラン使うとか、趣味費交遊費含め余計な金はできるだけ使わないとかは自分の心がけ次第でどうとでもなることなのでは >>516
昼食抜きは私には無理だ
飲食店のバイトで昼食が遅い時間になった事はあるけど
世の中には三食食べなくても平気な人はいるけど少数派だと思う >>517
だとしても月プラス一万くらいで足りない?
それ以上かけてるなら悪いけど低収入の人間の食事ではないと思う
自分の職場は東京駅のビル街にあるけどそれでも昼飯500円以内に収めるやり方はいくらでもある
服が着れなくならないように体型維持頑張って
買い替えずに済むようにとにかく物を大事に使い
不要なものは当然買わないし余分なもの買い足さなくて済むように何がどこにあるか可能な限り管理して
友達とのやりとりはLINEと通話に留め
趣味は無料で楽しめるものを基本とする(当たり前だけど違法アップロードとかには手を出さない)
努力は必要だけど言うほど自分が特殊ケースだとは思わない
なんかチラシでガイジ呼ばわりされてるみたいだけどガイジができるなら健常でもできるんじゃないのか?知らんけども >>518
回答ありがとう
立地と友人に恵まれつつガチガチに管理してんのね
他の人も言ってるけどかなりのレアケースだよ >>519
立地は別にして友人に恵まれてるってよく分からん
LINEでしかやりとりしないなら絶好よなんて友達いる?というか要る? >>520
好きなアニメが同じ友人とLINEでやり取りするのは楽しそうだと思う
アニメじゃなくて無料のツクール作品や基本料金無料のスマホゲームとかでもいいけど >>521
いやそうではなくて
>>518を読んで「友人に恵まれてる」と言うのがよく分からんという話
遊びに付き合ってくれなくてLINEと通話しかしないから友達やめる!なんて人、大人になってから見たことないもので >>520
遊ぶ時だいたい自分のとこ来てくれるんでしょ?頻度が稀とはいえ
家近いならいいけどそうでないならお互いの中間地点だったり今度はそっち行くよーとかならないんだなと思って >>522
「ごくたまーに友達と遊ぶときも大抵こっち来てくれる」と>>512で書いてたからじゃないかな
友達も東京近郊に住んでるのかもしれないけど >>523
そもそも会う頻度が数年に一度だから超稀なのよ
あと友人達の住んでる場所には遊ぶところがないのでそっちに行っても意味がないし、だから友人達も誘ってこない
自分の地元以外で遊ぶこと自体はもちろんあるよ
それも数年に一度だから交通費もほぼないようなもんだけどね >>524
みんな東京
どこ行っても交通費が往復千円超えるのはあまりない
県外の友人は会わない
来てとも行くとも言えないから >>520
>LINEでしかやりとりしないなら絶好よなんて友達いる?というか要る?
これ「絶交」の誤変換だったのか
>>522を読んだ後に再読して気付いた >>528
>>1
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
というか誘導したい、すべきだと思うなら自分がすればいいのでは チラシ93
アレはきっと自分の国でも同じことしてるんだと思う
海外は鉄道に限らずああいう手合いが本当によくいるのでしょっちゅうケンカが始まる
マジでウンザリする
ああいうのは速やかに「どけ!クソボケ!」と日本語で怒鳴るのが効果的
周りの迷惑にならないよう静かに解決しようなんてのは不可能 チラシ109
一行目とそれ以降がなんか噛み合ってなくて怖い
推しが男だろうと女だろうと噛み合ってない感じがする チラシ111
意味は一応分かるものの
元々細い推しが少し太って標準に近付いたからと喜んでたのに
女性ファンから誹謗中傷されて元に戻った、という悲しい出来事に対してのコメントが
「男性はたとえ見かけが悪くなっても太りたいって思うものなんだろうか」なのマジで気持ちわりいなって思いました
本当にファンなら推しが健康な体重に近づいてるのはいいことだと思うだろうし、本人が喜んでることに一緒に喜んでやるのが普通だと思う
悪いけどチラシ111も誹謗中傷した連中もファンを名乗らないで欲しいレベル >>532
越えられた、だったごめん
でも少なくとも標準付近なら醜いデブとかではないだろうし
自分の理想の体型になれて喜んでいたのに外側から「私の理想とは違う」と言われて元に戻った推しに対してそんな冷たいコメントしかないんか?と思う チラシ76
ゆうても現役自衛官でも丸い人それなりに居るからなぁ
テレビとか行事で見える場所に出す隊員はそれなりに身長体重が基準内の人だけど
全員が全員連日の厳しい訓練があるわけでもないのに隊の食事は厳しい訓練してる人前提のカロリーだからまあね…
件の人は半ば広報みたいなもんだからイメージ的にどうなのか?ってのはあるかもだけど
逆に「マッチョじゃなくても入れるんだ」と理解してもらうには良いのかもね チラシ76
マジの現役広報官じゃないんだから別によくないか
スポーツ選手のOBが丸くなってるようなもんでしょ チラシ76
地元が基地近いからかお父さんが自衛官って家庭が多かったけど、太ってて動けなさそうな人もいたよ
現場で働く人ばかりじゃないのかも チラシ122
何言ってんだこいつ?となってしまった
海外で活躍してる自慢出来る人がいないと人間は生きていけないの? チラシ122
自分に見えてるものだけが全部な人だね チラシ122
中国は知らんけど韓国が日本をあらゆる面で超えることは絶対にありえないから安心していいぞ
そもそも大谷がメジャーに行く前の存在自体が外人に知られる前の日本はどう映ってたんだろう チラシ112
鳥啼歌というのもあってな
とりなくこゑす ゆめさませ みよあけわたる ひんかしを そらいろはえて おきつへに ほふねむれゐぬ もやのうち
(鳥啼く聲す 夢覚ませ 見よ明け渡る 東を 空色映えて 沖つ辺に 帆船群れゐぬ 靄の中)
明治時代にいろは歌みたいなやつの新しいのを作ろうという新聞の公募企画で優賞したやつだって チラシ122
何を見てそんな意見になってるのか理解できない チラシ129
多分開示請求してその結果として
相手が無職とか障害者とか生活保護とかとにかく裁判しても罪に問えないとか民事でも金取れないとか分かったら
結局やれるのはそれぐらいになると思う チラシ126
趣味も労働も頑張って本当に心から楽しくて生きてて良かったと思えるぐらいなら
もし今後後悔するような状況になっても「まあ楽しかったから仕方ないか!」って思えるから大丈夫だと思うよ
やばいのは現実逃避でやってる人たちだから >>544
開示請求で得た情報を裁判以外に使うのは違法なのに?
無敵の人が相手なら自分が犯罪者になっても仕方ないってこと? >>540
言いたかないけど現時点でほぼ負けてるからそう遠くないうちに全部負ける
大災害とかデフォルトとか起きたら別だけど >>544
でもそれで得られるものは何も無いどころか圧倒的マイナスにしかならないじゃん…
今後同様のケースで開示請求しようとしても通らなくなったり程度によっちゃ自分が訴えられて金取られる可能性だってあるんだよ?
関わってる弁護士が気の毒だわ >>549
訴えるお金があるなら「無敵の人」じゃないのでは >>550
ヒント:法テラス
あと場合によっては民事ではなくて刑事になる
その場合訴えるのはその人ではなくて検察なので >>550
あと下手をすれば弁護士が懲戒を食らうんだから
気持ちがスッキリする以外何もいいことがない
どこぞのカス政治家みたいに大量の悪玉信者飼ってるんでもない限りはね チラシ150
その場合は「相手が嫌がっていることを理解できずに言い続けてる」わけではないだろうから嫌知らずではない
普通の嫌がらせだろう
ただしこの場合無職側が悪いが >>542
日本最古のうたと言われてる「あわのうた」もその辺の仲間?
あかはなま いきひにみうく ふむぬえけ ってやつ >>554
仲間っていうか元祖っていうか?
この歌の存在を知ってはいるけどその辺全然知らなくて チラシ154
夏でもクーラーで冷やしつつ薄い布団被って快適な状態で寝ればよく寝付けるとは聞くな チラシ160
キロスシュッとしててスタイル良くて格好良かった >>461
ゲーセンのお兄さんと同級生にするためという話を聞いたことがある
原作のツンデレエリート高校生かっこいいのにな チラシ150
嫌知らずというより「嫌なことを言ってると知りつつも言わなきゃ他者に実害が及んでる事例」みたいな感じだからなあ…
それを嫌知らずとしてしまうと隣人の夜間騒音に対する苦情でも身内からのアル中治療の訴えでも全部が嫌知らずになってしまうんじゃないかな
そんで大前提として、無職のまま実家寄生されても困ると言われてるのに親や兄弟の財力を頼って居座り続けること自体も嫌知らずなので
特段の理由がなく無職ならば、百歩譲って仮に「働け」と訴えることが嫌知らずだとしても、より社会的に正しい側が優先される事例だと思われる >>559
つまり「痩せないと当人の健康に害が及ぶ」という社会的に正しい理屈を掲げれば
嫌がる相手に「デブ、醜い」と連呼してもいいんだろうか? >>560
「当人」に対する害じゃなくて「他者」に実害が及ぶ事例と書いてる通りなんだけども、
権利を主張するときは人様の尊厳や人生に損害を与えない範囲で人権を主張するべきだと思うよ >>560
どうでもいいけど「相手の健康のため」と言いながら「デブ痩せろ」と言う奴は結構いるのに
「ガリ太れ」と言う奴は皆無とは言わずともほぼおらんよな
本当に「健康のため」ならデブにもガリにも標準体重に近づけろと言うはずなのに
好き嫌い多くて運動も嫌い、みたいな怠慢によるガリも沢山いるんだから
要するに健康の為なんて単に言い訳であって嫌いなデブを叩く免罪符が欲しいだけなんだよね >>561
「醜くて見てて吐き気を催す」が理由ならいいということ? >>563
最終的に何を言ってほしいのかわからないのだけど、特段の清潔や容姿の淡麗さを求められるような場所でもないのに、見目が整っていないというだけで迫害されるのは単なるイジメかな
極端に悪臭を放っていたり、公序良俗に反するような不適切な露出をしていたりと言ったような他者への脅威性がないのならば、肥満体型であるという一点だけを論って他者へ害とするのは難しいと思う
ただし、極端に不健全な生活を送ることで心身を患って身内の生活に損害を与えうる可能性がある(入院費用や介護の負担など)のならその限りでは無いとも。
社会的に正しいとする方をGPTに聞くといいよ >>562
人の容姿にあーだこーだ言ってる時点で褒められたことではないけど痩せすぎのアイドルに見てて不安になるからもっと肉つけてほしいってコメントはまあ見るよ ID赤くなっちゃうからこれで最後にするけど564で書き漏れたので
デブ、醜いというのはただの罵倒語だからいかなる理由があっても堂々と吐いていい理由にはならないね
何らかの事情で体型を指摘しなければならないのならば、言葉は最大限配慮したものを選ぶべきだと思う 絡みデブ
電車など公共交通機関で2人分の席をひとりで占拠してるデブとかは公害だと思う >>565
でもその場合「心配だからもう少し肉つけて」が主流じゃない?「ガリガリの脚グロいんだよ太れよ」なんて言う人かなりのレアケースでは?
でも太ってるとファンですら「デブ痩せろ」って平気で言うじゃん
BMI的には全然肥満でない場合ですら >>567
その場合においても言うべきは「混んでいるので一人で複数人分の席を使わないで欲しい」であって「デブ痩せろ」ではないと思う >>568
“「相手の健康のため」と言いながら〜”を受けてのレスです
私のレスに限っては悪意むき出しの暴言については話してません >>569
いやぁどうせ立ってても場所取るんだから「1人分にまで痩せろ」だわ
ちゃんと迷惑だよ >>571
それを命令する権利はあなたにはない
修学旅行の団体客に狭いから乗ってくるなと言えないのと同じ
生徒で席を占領しないでくれと学校に問い合わせることはできるけどね
それと同じことだよ >>571
一人分のスペースを超過するような大きめの荷物持ってる客にもその荷物捨ててから乗れよ!と文句つけるならまだ分かるけど
太ってる人にだけ1人分になるまで痩せろって言うなら何の正当性もなくない? >>571
車椅子の人にも邪魔だから自力で立てるようにリハビリしてから乗れとか言ってんのかな
ベビーカーも畳んだとしてもスペースとって邪魔なことに変わりはないから不要なくらい育ってから乗れって言ってるのかな
だって余分なスペースとって邪魔になったら何言ってもいいんでしょ? 絡み嫌知らずとそれから派生したデブ云々
そろそろ>>1 チラシ170
外国人が勘違いするのはまだ分かるんだけど日本人でも混同してるの多いんだよな
「日本のアニメは昔から多様性があってすごい、無理やりポリコレやってる外国とは違う!」と言いながら黒人枠として湖南の西の名探偵出してた奴には本気でびびった 絡み開示請求その後
いくらゴミ無敵でも名前とか住所晒したらアレだけど
示談もちかけられたけど相手のふざけた言い分で和解する気なくしましたとか
判決出ても払えないクソ理由とかは出しても別に大丈夫だったし違法でもなかった
どこまで出すかだよな
高年齢メンヘラ無職なの晒されたくないとか生活保護なのバラされたくないって奴はそもそも誹謗中傷すんなやと思った チラシ150
先に出ていって欲しいと何度言われても出て行かず寄生してるって話なら
その場合は無職寄生が先に嫌知らずやっちゃってるから仕方ないと思う派
言い続けないと既成事実の権利だと付け上がる連中だからな
借金の督促を何度もしないと権利失うように >>578
無職が悪いのは同意だけど嫌知らずはなんか違う気もする
無職が居座るのって別に「家族が嫌がってるのを理解できないから」とは限らんから
「相手が本気で嫌がってるのは理解してるけどそれはそれとして自分優先したいから聞かない」は嫌知らずではなくて単なる自己中 >>577
そらそのくらいならいいでしょ
住所氏名電話番号みたいな第三者からも個人を特定できる情報出したらもう加害者になりますよって話よ
相手がゴミ無敵だろうが自分のためにもやってはいけないラインは考えなければならない >>577
>高年齢メンヘラ無職なの晒されたくないとか生活保護なのバラされたくないって奴は
そういう問題では無いではないだろ… >>582
高齢メンヘラ無職なのが「誰か」まで晒したら当然違法だからなぁ
散々好き勝手言っといて払えましぇーんとかほざく奴が憎いのは当たり前だけど
だからといって好き勝手やったら色んな人に迷惑がかかってしまって自分が訴えられる側になりかねない ボーイズラブ小説814
BL小説じゃないからこっちに書くけどナリスとヴァレリウスだよ
最初は御大の同人でやってたのが正史ってことになってしまった
リギア一筋だったはずのヴァレリウスがいつの間にかナリス様命
プレイボーイだけどリンダにだけ本気で結婚したナリスは実は童貞
手ほどきした最初の相手フェリシアとも何もしてないことになって
悪人に片足切断されてからヴァレリウスに看病されつつ掘られてた チラシ198
30分後に本放送があるあれの事なら腐媚び言われてるのは酔っ払って押し倒しとかのシーンのことじゃない
例の設定についてはこの板のドラマスレで現に数字的属性として捉えて萌えてるっぽい人実際にいたし喜ぶ腐が確かに存在する以上は仮にそれに媚びようと思う人が存在したとしてもまあおかしくないでしょうねって感じ
個人的にはあの設定自体をBLだキャッキャする人も腐媚び乙する人理解しがたいけど チラシ199
ドリトスは専用のサルサソースあるのに置いてるお店はあんまりないよね >>585
腐媚びとしたら序盤から自分と恋人をモデルにナマモノ薄い本まで書いた男色家偉人が出てきて男色家設定バリバリ表に出してくるから今更な感じあるな チラシ187
ハゲだけの?!ってびっくりした
かむろか… チラシ247
愛犬って歳を取れば取るほど可愛さが衰えるどころか可愛くなっていくよね
長いこと大切に育てたご褒美なんだろうな チラシ263
月曜は体調最悪だよね
そういう時は出社して体調悪化したら帰ればいいと思いながら出勤してる
ちょっと気が楽になる チラシ269
某声優の事ならそもそも前提がただの陰謀論からくる排外主義だから言われてるのよ
海外留学生への奨学金支援なんて外国でもあって日本人も恩恵受けてるのに「日本の税金が外国人に使われてる」ってだけで日本のためにならないと言うのはおかしいだろう
そもそも最近ああ言う事言い始めた人達の選ぶ「日本人のためになる政党」って自民党ならまだマシで、だいたい参政党とかN党とかじゃん…
まあ私は自民党もアメリカの顔ばっか見やがってと思ってるから自民党が日本人のための政治をしてないと言われたら反論できないんだけど
それでも排外主義と陰謀論が中心の参政党N党日本保守党よりはまだマシと思ってるが >>592
日本人のための政治ってそれ自体は当然だけど
それを掲げてる党や人が現実的に日本のためになると思えないのが問題なんよな
ヘイトを外国人に向けて攻撃してるだけで日本を豊かに素敵に裕福にしようという気概が全然見えてこないし少なくとも実現はできやしないだろう
ネトウヨって、日本にヘイト向けさせて政治家へのヘイトを逸らそうとする韓国のやり方をあんだけ馬鹿にしてたくせして
自分たちは同じ手口にまんまと引っかかるんだなともはや半笑いしか出来ない チラシ171
シナリオとかシステムの他にわりと作品全体のセンスが合わないと
意外とゲームって絶対無理だよね
自分も相棒任務のキャラデザの人好きなのと
周りに勧められて手をだしたけど合わずに売ったし チラシ290
コンスタンティンの天使役の人かあ懐かしい
あの天使堕とされた後どう生きていくのか凄く気になった
確実に底辺這いずる人間として生きていくだろうなあと思ってたけどあの容姿におそらく無性か両性であの羽の残骸くっついてるなら物好きな金持ちに囲ってもらうパターンとかもありだよなと妄想
まあその場合もそんなの囲う金持ちの変態だろうから地獄か
スピンオフで見たい >>595
羽根折られてるし天使の資格剥奪で人間に降格させられちゃったもんね…続編期待してたからその後どうなったのか見られると思ってたのに全く作られなくて残念
また神様に愛されたい欲(点数稼ぎ)で主人公に協力するふりしてまた裏切ったら面白いなーなんて妄想してた
全くいやらしさのない無みたいな綺麗さ持ってる中性的な女優さんってあんまりいないから天使役にぴったりだったんだけど現在はかなり痩せててちょっと心配 絡みティルダ・スウィントン
学生時代に見た「カラヴァッジオ」って映画で初めて存在を知ったんだけど本当に絵画から出てきたような美しさでびっくりした チラシ293
激突!加湿器対除湿機!みたいなAAを思い出した チラシ308
元の所に返せってのもそういうジョークとして言ってるやつしか見当たらない
甲斐犬の子供めちゃくちゃ可愛いけど大きくなると凛々しくなるし性格的には飼いやすそうではないなー
あのポスト見て安易に飼い始めて成長したら捨てるような人間が現れなければいいけど チラシ313
差別に右倣えしただけでしょアップデートとは言わない
むしろ意識的には後退してる チラシ314
仕事量に対して人員が少なすぎるのは会社のせいなんだから無理して間に合わせる必要ないよ
過労死寸前まで頑張っても会社側はこの人数でいけるじゃん!て思うだけだから チラシ293
その動物たまに名前を見かけるけどなんなんだよ >>599
誤認保護じゃないかとかDMまで届いてるらしいよ >>592
その声優さんが「だからここに投票しましょう」って言ったならまあ炎上するかもだけど後半はただの妄想だし発言自体は特に非難するような事じゃないと思ったよ
実際に外国人の犯罪も多いし日本人のモラルとはかけ離れた訪日客の行動が問題視されてる現状で大勢の人がうっすら感じてる事を言語化したに過ぎない >>606
普通に日本人の犯罪も増えてるし日本人にもマナー悪い観光客たくさんいるのに全部外国人に押し付けてるような感じなのが気になるわ
治安悪化を外国人の責任にしても闇バイトはなくならん チラシ316
同じこと定期的に書いてない?
そして毎回特にシュバッて絡まれてない >>608
警視庁サイト見たら増えてんじゃねーかおい
何で嘘ついたんだよ >>607
外国人の話してるのに日本人の話されてもなあ
治安悪化が外国人のせいだけとは思わないけど目立つのは確かだよ
犯罪に限らずこれまで無かったようなトラブルも増えた
単に排外主義と言うのは簡単だけどモラルやマナーは人種に関わりなく守るべきものじゃない >>611
地元の窃盗犯いつも外国人で嫌になるわ
電車乗ってても外国人が当然のようにキセルしてくし
平和な町だったのに世紀末感出てきた >>611
いやだから外国人の話だけしてると日本人の犯罪への目眩ましになるから危ないんだよ
差別的だ〜!とか以前に、その偏見はそれこそ外国人犯罪者にだって利用されるものなんだから
円安を利用して安い金で日本人を雇えばいいんだもの >>614
1行目とそれ以降の繋がりがちょっとよくわからないけど安い金で日本人を使うのが外国人ならそれは外国人主導の犯罪なのでは >>615
え?そうだよ
だから外国人ばかり警戒してると結果として外国人の犯罪も助長することになりかねませんよって話をしてんだよ >>609
いや書いてない
シュバってきたのもここのチラシじゃないところでだから >>606
前提がおかしいから批判される
海外からの留学生への奨学金への批判は日本人も海外留学で奨学金貰ってるのを無視した言い分だし、
外国人の犯罪が増えてるって言っても日本人の犯罪率と変わらない
特にここ最近は全然犯罪の証拠にならない盗撮映像をSNSに載せて「犯罪の証拠」とか言って叩く日本人も増えてて日本人自ら治安悪くもしてるじゃん
特に外国人を外来種に例えてるのは典型的な差別だよこれだけでも批判されるには十分だ >>618
犯罪が起こるたびに何の証拠もないのに外国人の仕業だ!!って言う奴も増えたしな
そのうち無実の外国人がリンチで殺されて外交問題に発展しそう
中国で日本人が殺されたようにね >>616
日本人の犯罪を取り締まるのは当たり前の前提だから話が食い違ってたんだね
>>618
外国人の犯罪率 若干日本人より多いレベルみたいね今は
目立つのはこれまで無かったような異質な犯罪だったり犯罪未満のマナーの悪さや文化の差からくるモラルの違いだろうけどこれまでの暮らしが脅かされる危機感はみんな持ってると思うよ
外来種はアカンと私も思うけど日本人が日本で外国人にデカいツラされるのはもう我慢の限界にきてると思うから
>>619みたいな事件が起こる前に何とかして欲しい
それは政治の役目だし投票に行こうという呼びかけ自体には賛同する >>621
投票には行くけど、外国人排斥論掲げそうな党ってN党とか参政党とか保守党とかまともなの一つもないからなぁ… チラシ330
そうなんだよおすすめで可愛いペットの写真が流れてきたかと思ったらお別れのポストだったりする
たった今知ったばかりの子でもやっぱり悲しい >>622
まともな政党なら外国人排斥なんて掲げないよ… >>622
外国人排斥論が流行る背景には生活の苦しさがあるからでそれは政治の失敗に他ならない って意見をXで見て頷いたわ
だから別にその2つの政党しか選択肢が無いわけじゃないよ
一番マシそうな政党に入れればいいだけ >>624
いやまあそうなんだけどさ
言い方が強かったな
いずれにせよ外国人に対する規制を強めそうな政党にはろくなのがないので、あの声優の投稿にはうーんと感じてしまう
言ってることは正しいけど現実を見るとっていう >>625
投票には必ず行ってるけどあんまり「マシな政党」というものがない印象
論外なのがいくつかあって、それ以外はどれも「できることなら入れたくない」枠で
「まだマシだから」という消極的ポジティブにすらなれないというか
どの政党にも致命的一歩手前の地雷がある >>629
それは私もそう
だけど意見が全て合致する政党なんてないし現状変えたいと思うなら投票しかすべが無いので毎回歯を食いしばって投票してるw チラシ359
今どきふじこふじこなんて言ってる時点で自分も結構高齢じゃない? 絡み外国人問題
取り敢えず難民(難民では無い)問題とか不法滞在辺りくらいはとっとと解決して欲しいわ
何が不法滞在は犯罪では無いだよ不法って言ってんだろうが チラシ295
スマホで変換してみたら敵面も候補に出ることあるんだな
覿面て自分では書こうと思ってもなかなか書けないわ チラシ305
メガテン5は一度滅んだ東京をコピー再生したけど
消滅しかけてるって状態から始まって(東京以外はずっとそのまま)
元の世界に戻す(と思われる)エンディングもあるけど
異なる世界になるほうが多いな チラシ369
真5魔王城の3層は修正パッチ出て簡単になったけど(真5Vは修正済)
扇風機の風避けたり風乗ったりが面倒ってんならそれ以前の問題か チラシ364
今までもそうしてきたからこれからもそうしろと?
アホか チラシ364
本人の意思でどうとでもなるスマホと
本人の意思ではどうしようもない病気を同列に語るって… チラシ378
他の人がどうかは知らないが読書とか別のことをしながらだとボーカル曲は声というより「音」になるから聞き流せる
意識が歌に向かうときは読書とかに集中できないこともある チラシ388
なにそれ嫌だなと思って「朗読」で検索してみたら怪談だのホラーだのが並んでる チラシ378
小説は読めるけどノイキャンしがちなんで曲は初見なら歌詞の印象的な部分だけ残るか少し経つとわからなくなると思う
絵描いてるけど目の前のもの5秒見てから思い出して描くとか有名キャラクター見ずに描くとかが超絶苦手で直感的に捉えて記憶する情報が体と音と視覚だと視覚が一番覚えが悪いんだよね
意味理屈付けとか他の体や音の要素足さないと脳に染み込んでこない >>640
うちでは宮沢賢治とか芥川龍之介系がずらっと
たまに時空のおっさん等が混ざる感じ チラシ325
ホモエロの話と赤ん坊の写真や育児の話が混ざってるのって自分も苦手 youtube朗読
都度リセットされるからたまたまさっき見たときが酷かったっぽいけどそれでもちらほら出てくる
言うなら昔のエロ本にある実話()エロ経験みたいな見出しでサムネには女性器名ドーンて
今は髭のオッサンサムネの睡眠用がやたら出てきた 絡み外国人問題
外国人のが人数少ないのに犯罪率が日本人と同じってヤバくね? >>645
ものすごく読み違えてる
そういうアホが外国人ガー!って言ってんだろうな… >>645
元の話はわからないけどあなたの書いていることは論理が破綻してるよ チラシ325
ショタ通り越してペドなキャラを推しててR18画も描いてて児童が調教される男性向けR18ゲーの感想語りしてたアカウントが
産後にジャンル:我が子と化してしまって育児話や我が子の写真ばっかりポストするようになってて
趣味嗜好が判ってるフォロワーに我が子の情報垂れ流して平気なことにだいぶ引いた経験がある
悪いこと言わないから日常とオタ語りは垢分けようって言いたくなるよね >>645
多分あなたが想像しているもの
100人の犯罪者がいたら、50人が日本人で50人が外国人
→外国人のが人数少ないのに同じってヤバい!!
実際に言われていること
日本人1000人のうち10人が犯罪者
外国人100人のうち1人が犯罪者
→別に日本人より外国人のほうが格別に悪質とは言えないよね
結論:あなたがアホ チラシ399
最近は状況変わってきたから以下は的外れになるけど
昔は中途採用なんてさらに厳しい世界だったから健康な人でも転職活動を機に鬱になるような状態だった
ブラックで働くよりも転職活動のがさらに地獄だったので
その頃の意識のままだと転職活動よりは死のがマシって判断する人がいてもおかしくはないなと チラシ403
ゼラチン入れるとペットボトルから綺麗に出なくない?
軽く湯煎して崩して出すのかな? 絡み>>644
時間置いて見たけど並んだのは日本文学とホラーと落語だ
人によって違ったりする? チラシ406
どこのなんてアイスだろいいなぁ
カフェオレ味のアイス大好き特にシャリシャリしてるやつは最高 チラシ399
うつ病になってしまうと強迫観念や認知の歪みに取り憑かれポジティブな考えが一切浮かばなくなる
転職する気力もないししたところでどうせっていうのがぐるぐるぐるぐるして生きることがこんなに苦しいなら死ん楽になろうってなる チラシ399
いや洗脳されてるとか以前にマジで転職するような体力と気力を作れないんよ
鬱になってなくても大変なんだしプレッシャーもあるしさ
最近は売り手市場でリモート面接も増えたけどそれでもコストがゼロになるわけではないからね
発想すら浮かばないかどうかは人によるけど チラシ420
都会だと無関心がデフォルトなので
興味無いは本当に興味無いってだけで嫌いでも好きでもなんでもなくどうやっても興味持てないにしかならないって印象
嫌いにならなきゃそれで十分と感じる
その無関心が心地良い人は都会向けだし悪意だと感じるなら地方向けなのかなって思った >>656
生まれも育ちも都民だけど
「興味がないことそのもの」には確かにまるで悪意はないが
「それを当事者に言う」のは悪意による攻撃か社会性のなさに繋がる無神経の二択だと思う >>656
仮にも首都がそれだと地方は困るんよ
もっと地方に関心持ってくれ チラシ399
転職するバイタリティがまずないし無理して行動して次も駄目だったらって考えちゃうんだよ
せいぜい仕事辞めて引きこもるくらいじゃないかな
現実的なアドバイスとして「○○すればいいじゃん」っていうの追い詰めるだけだから絶対に言わないであげてね
ちなみに自分は昔仕事で病んだけど曜日感覚がなくなって休みの日も出勤してたよ
心も体もクタクタで仕事行きたくないのに休みの日まで出勤してる矛盾
普通の人の「あと○日働いたら休み」って思考が存在しなかった >>658
政治家とか企業なら分かるけどただの一般人が興味持ったところであんまり意味なくないか チラシ420
東京の人って東京の地名は全国知ってて当たり前と思ってて知らないっていうと驚くし東京弁っていうと憤慨するし東京も他所の人からみれば一地方だっていう認識に欠けてる(人が結構いる)と思う >>658
なんで都民ってだけで興味無いものに興味持たなきゃいけないんだ
それこそ差別では >>661
ものすごい偏見
みんな知ってて当たり前なんて思ってない、精々新宿とか池袋程度だろうと思ってるし
東京弁と言われても憤慨どころか自分らにもちゃんと方言ってあったんだねえと嬉しくなるし(※明らかに悪意のある文脈で言われたら当然気分は悪い)
他所の人から見たら一地方なんて当たり前としか思わん、特に西の人からしたら別にどうでもいいのでは >>660>>662
たとえば高齢者の運転免許の問題に顕著なんだけど、地方だと県庁所在地のごく一部でもないと車なしではまともに生活できない実態がある
でも東京で車以外の交通に不便のない生活をしてる人らはそれを知らないで免許返納しない高齢者を責める
地方の暮らしを知らないのは仕方ないけど指摘されても「地方に興味ない」で終わったりする
それは地方には困るのよ
せめて議論の前提分の興味は持ってほしい
世論も政治に影響あるんだから >>664
その「地方に興味ない」は本当に地方に無関心というより単なるレスバに負けかけて悔し紛れに吐き捨ててるだけのような… >>665
地方では「免許返せばいい」ではすまない複雑で面倒な問題だと知ってから興味なくす人とかいるから
そういうのどうかと思うのよ >>666
それは地方に興味をなくしてるんじゃなくて
一方的に叩いてキモチイイできなくてめんどくなってほっぽりだしてるだけ チラシ428
それは無理がある
東京は地方から物や人が流れてきて成り立ってるんだから無関係な他人同士とは違って興味を持つべき義務がある事も多いはずだ
特に電気等無視しちゃいけない事があるだろう 追記
言い方悪いけどそういう人間は地方に興味がないのではなくて現実に興味がないんよ
だから何言っても無駄 >>663
自分は関東圏の地方民だけど
生まれも育ちも都内の元同人友達に
三軒茶屋(は知ってる)を「さんちゃ」と略す事を知らなかった事を人前で馬鹿にされたなあ
全員がそうってわけじゃないけどやっぱ露骨に地方民を馬鹿にする人っているんだよね >>670
それはその人個人が性格悪いんであって主語を都民とするのはいささか乱暴では この流れは地方民じゃないとわからなさそう
地元は温泉地だけど観光客の酔っ払いとかに「なんでこんな田舎に住んでるんすか?w都会に行かないんですか?w」
ってうざ絡みされたの一度や二度じゃないよ
地元から上京した人も地元sage都内ageとかしだすと染まったなあ⋯と思う 絡み東京
ここ見てるだけで言い訳がすごい
その人が悪いだけとか興味がないじゃなくレスバの吐き捨てだとか
そういう人もいるって事すら否定する必要ないのに 絡み地方民
地方に行けば都会者だって差別されるし
相手が立場弱いと思えばやりたい放題やるクズはどこにでもいる
そこから逃げやすいか逃げにくいかとかの差はありそう >>674
都会民を差別する地方民って限界集落のお年寄りくらいじゃない?
なんかエピソードあるなら教えてほしい >>651
柔らかいボトルで作って揉んで出すと崩さなくてもクラッシュゼリー状態で出てくる
最後はボトル内にくっついたのが残るからそこにあたためた牛乳を入れて軽く振ってカップに出して飲む >>657
地方とか抜きにした話で
興味無いのが悪なら対象を否定せず(対象自体への悪意も悪印象も無い場合)押し付けをどうやって断るのが正解なんだろ
よく知りもしない状態で嫌いだからとか言いたくないし言ったところで「知ってから拒否するべきだ」とかになるかも?って思うし
「興味無い」は「それ以上踏み込むな」の線引きだと思って使ってる
頼んでもないおすすめとかいつも「興味無いので」で断ってるからもっといい言い方あれば直したい
煽りとかでなくガチで >>673
それは言い訳ではないだろ
楽しく高齢者叩きしようと思ってたのに地方の問題をせつせつと説かれたから興が削がれて興味ない!!って逃げただけのクソダサレスバマンに都民ガーされても困るよ
というか都民とも限らんし >>673
生まれが都で祖父母が田舎だから
都民として田舎で差別されたり阻害された経験沢山あるけど
それもその人や集落のせいではなく田舎はこれだから陰湿で差別的で!って引っくるめて叩いても別に構わないということ?
まさか都会は差別してもいいけど田舎はダメなんて言わんよな? >>679
そういう人もいるよね傾向としてあるよね
とはならず必死に言い訳するあたりがもうね >>679
そういう人もいるよね、で双方済む話なのに
都民側だけ具体的なエピソードもなく否定するから地方民の顰蹙を買ってるのはわかるかな? >>680
つまり田舎も傾向として都会を差別するよねーと言っても構わないということ?
私は都会民も田舎民も人それぞれという認識なのであなたとは考え方が合わないですね
>>681
都民だけ具体的な〜の意味がよく分からない
都民として田舎の人から受けた具体的な差別エピソードを挙げてレスバしろと言いたいってこと? >>682
上にレスバなんて飛躍し過ぎ、そんな戦闘民族じゃないよ
挙がってるの地方民側からのエピソードしかないから
具体的にあったなら後学のために聞いてみたいなって思っただけだよ >>683
絡む対象のこと?「この流れ」って書いたけど >>684
後学のために聞いておきたいな
を
「都民側だけ具体的なエピソードもなく否定するから地方民の顰蹙を買ってるのはわかるかな?」
と言い換えたのなら完全な戦闘民族だし飛躍してるのはそっちだよ…
だいいちそんなエピソードなかったのはそんな話をそれまでしてなかったからだろうに
あなた言ってることおかしいよ全体的に >>677
興味ないそのものより言う場面かな
おすすめされて興味ないからと断るのは仕方ないんじゃないかね
地方の問題についての話ししてたり東京における地方差別の話してるところに地方なんて興味ないって言ってるの見るとちょっと言っていい言葉でなくない?と思う >>686
うーん絡みスレでこの程度の絡みをレスバ認定は繊細すぎかな
考え方が合わないね
興味あるのは具体的なエピソード(身に覚えあるなら共感したり教訓にしたりする)なので教えてくれないならもう話すことはないです >>689
ネットに毒されすぎ、冷笑ごっこしてないで外に出ようね 絡み地方民と都民
都民は無自覚な傲慢さで無遠慮に酷いことを言い
地方民はその恨みで都民へ陰湿な悪意をぶつけ
田舎出身の都民はそのハイブリッドで完全に終わっている
というのが自分の中での傾向の結論
あくまで傾向であってみんなそうと言ってるわけではありません >>675
それは差別じゃない!って言われるかもしれないけど
所謂「北から目線」とか大阪芸人がよくやる自虐風自慢(大阪はこれだから〜その点東京は〜みたいなやつ)とか
東京をクサしたいんだなコイツってのはネットでは特によく見るよ >>689
相手の言ってることに向き合わずに繊細だね〜で逃げてるの
地方なんか興味ないで逃げてるネット都民と変わらなくない?ダッサ
田舎民は繊細だね〜興味持たれないだけで傷付くなんて〜 >>694
のらりくらりとアクロバティック擁護で向き合ってなかったのはどう見てもそっち側に見えたけど
ID:q0vGVQ3c0とか >>696
>>694
ごちゃごちゃほざいてないでまず誘導に向き合えよボケ
>>688
最後にレスしなきゃ死ぬ病ならもう死ね チラシ454
しょーんぼーりぼーりぼーりわーかってくれ〜る〜
ぼーくのなやーみわーかってくれ〜る〜
お〜お〜お〜フロントラインプラス
ってCMソングずっと頭に残ってる
もう何年も見てないけど >>639>>641
なるほど
ボーカル曲を聴き流しながら読む感じなんだなー
リアルで例えるとボーカル曲をバックで流しながら音読するみたいなもんかなあ
めっちゃゴチャゴチャしそうだけど慣れるのかな
自分にはできそうにない チラシ457
子供は小さい大人だという欧米の昔の認識は正しかったのかもしれんね チラシ370
単車麺図?女性向けの看板かかげといてそういう内容にするの
ムーンライトに居座るのに執着し続けたJKハルの作者みたいだと思った チラシ467
炭酸コーヒー酷評されてるけどハマる人はハマる感じなのかな
店で作る出来立てのはおいしいとは聞いた チラシ472
暗い話になるけど
「女は生まれてから死ぬまでずっと膣を狙われ続ける」
って誇張でなくそうだよなと思ってる
お婆ちゃんだけでなくて生まれて間もない女の赤子を
犯すおぞましい奴がいると知って >>702
それ
キャラのファンからしたらオムファタ解釈あざーすって感じなんだろうしそれ意外のファンからも作品名物やべー女wって扱いだけど
個人的にはあのクラスのお客様は大切です!街の治安を守ります!みたいな描写に一切説得力が感じられなくなった チラシ490
今ってえげつない広告の量と配置だからうっかり触れてしまったんじゃないかなあ
利用するからには広告見るのもいたし方ないとブロッカー使ってないけど、もう開いたページ埋め尽くすほどの広告でまともに見れないこと多くて嫌になる >>707
どこも広告の量がえぐいよね
最初はそれを疑ったんだけど何度も何度も呼び出されてこれ消して〜って言われるから疲れてしまった
広告ブロッカー入れようとしたらお金かかるから自分で気をつければいいだけだからっていうばかりで嫌になってる チラシ493
キャンプ気分で鍋で米炊こうw
洗い米にしておけば帰宅後30分で炊飯完了よ
なんか最近ハマっちゃって休みの日は鍋で炊いてる
(レンジでもイケなくはない) 絡み>>708
気を付けててももう避けきれない位に広告でスマホの画面が埋まるよね
親御さんの気持ちは分かるけど「便利」にはお金を出さないといけないよね…
一々娘さんにお願いしてる時点で迷惑かけてるんだから >>708
あんまり人におすすめしていいのかわからんけどアドガードDNSとか… >>710
両親揃ってパソコンやスマホで変な広告踏んだり危ないアプリインストールされたりしてるけど
すぐに様子見に行けるのは私だけだから両親も何かあると私に聞いてくるのがしんどい
遠方に住む弟にはすごく甘くてそんなトラブルが起きても相談しないくせに私ばかり頼られる
私はただの便利屋さん扱いされてるんだろうなって悲しく思ってる >>712
あなたが遠方に住んでいて弟が近場に住んでいた場合は弟が便利屋扱いされていたと思う
無償で頼られるのが嫌なら次からは呼び出される時にお金を要求したほうがいいと思う
あと広告ブロッカーって無料のも無かったっけ? 絡み広告ブロック
背に腹はかえられぬってことでなんJ推奨のAdGuard入れてる
有料版もあるけど無料コースでもかなり消えて快適
それでもすーっと現れるみたいな広告が邪魔なサイトは拡張機能のUblock入れたFirefoxで見るとほぼなくなる 絡み広告
もはやメインコンテンツが広告だろってところは取り締まれないのかね
適切な広告量なら利用させてもらってる以上仕方ないって思えるんだけど
広告でページ埋め尽くしてまともに本文のリンクも押せないところある
エロサイトでもないのに チラシ538
わかるー
そんな多機能じゃなくていいのよ
私はどうせ使いこなせないし…
古いスマホずっと使っててもいいんだけどバッテリーがダメになってきたりで買い替えは必要になるし「スマホこだわらない人用の機種です」みたいなの欲しい >>716
チラシ538だけど、買い替えは致し方ないものとして、中古や型落ちを買うんだけど、選択幅がないんだよね
シンプルで必要最低限スペックで、丈夫で安くて色パターンいっぱいとか増えたらいいのに >>717
ほんとにオーバースペックなスマホいらないよね
ローエンドの泥機で間に合うから結局いつもシャープの型落ち買ってるわ >>717
廉価は当然安いしみんなハイスペを求めるから金にならんのだろうなって思う
みんなソシャゲやるからかな 絡みスマホ
ソシャゲやらないのもそうなんだけど私は手が小さいからでかいスマホがとにかく無理
シャープのちっちゃいモデル愛してたけど出なくなったから諦めてsense買ったよ >>720
同じく手が小さくてスマホ使える自信ない
いまだにガラケー+iPad Proで粘ってるわ
いよいよ停波のアナウンスが電話発信するたび流れるようになってうんざりする
今秋には購入する予定だけど気が重い
前の会社で持たされてたXperiaはAndroidに慣れてないので使いにくかったけど細長くて割と好きな形だったな チラシ563
アドガード昔はロシアにあったけど2014年からキプロスにいるから個人情報保護はEU法が適応されるよ
まぁ不安に思う気持ちはすごくわかるから人には勧めづらい チラシ561
いらない何も捨ててしまおうだからか?ってふと疑問に チラシ556
普通に性犯罪被害者が男でも大問題って認識がちゃんと出来てきたからじゃない?
昔だとコピペか何かで犯罪被害に遭った過去でトラウマを語る当事者→ラストで男だと判明…ってのが
リプ欄ネタや笑いで埋まってたけど
最近そのコピペが再び流れた時はリプ欄まともに胸を痛めてる人ばかりになってたよ チラシ573
いや普通に受けが年上のパターンも十分キモイし攻めの年齢によっては捕まれと思ってるけど…
それで受けが全く無実なのって受けが一切乗り気ではないのに攻めが一方的に犯した時くらいでは チラシ573
全文同意
攻めに厳しくて受けには激甘な腐女子って未だに多い
攻めに汚れ仕事させたいけどパワハラじみるのは嫌だから「攻めが年下ならセーフ!」と謎ルールで押し通す
かといって攻めがヨゴレすぎて二股野郎だったりすると激しくぶっ叩かれる
受けは二股かけても許されやすいのに
理不尽きわまりない >>727
最近は受けにだけやたら甘い傾向ってかなりマシになった印象だけどなあ
ジャンルによるのかね チラシ547
しじみ食べるなんて可愛いもんじゃんね >>724
それはなんか違うんじゃないの
リアルの犯罪への反応ならともかく架空のショタ作品が忌避されてる理由としては的外れだと思う
もしそれが本当なら成人男性が対象のエロ作品も無理やりなんて最低って風潮になってるだろうけど別にそうでもないので >>730
昔に比べて無理矢理系も忌避されつつあると思う >>731
昔に比べたらそうだけど、ショタへの急激な拒否感に比べたらぜんぜん大したことはないと言うか比較にならんレベルだと思う >>730
BLの成人同士でも無理矢理って性犯罪じゃない?って言われるようになってきてると思う
よくあるオフィスでこっそり…なんかも昔に比べて非常識だって意見が目立つようになってきたし
全体的に倫理観が高まってるのでは 絡みショタ
そもそもそんなに言うほど特別にショタ禁忌って広まってるの?
ショタ界隈と交流ないからあんまりピンと来ないんだけど
少なくとも外野のオタが気がつくほどの変化って感じない >>733
こんなとこで発情してんなよwとかそれ犯罪じゃね?とかツッコミをいれる気持ちと
フィクションでくらい好きに発情させてくれよ…と諦念の気持ち
心がふたつある >>733
攻めに対して倫理観を求めるのは強くなってるけど受けに対する倫理観はまだだいぶ緩くないか?とは感じる >>736
昔に比べたら女王様受けとかツンデレ受けが如実に減ってるのは受けにも倫理観を求めてるのも影響してる気がするんだよな
受けがわがまま言って攻めを虐げても可愛ければ許されるべき!みたいなの昔より大分下火になったと思うけど >>737
その辺は倫理観ってより暴力ヒロインが嫌われていったのと同種のただの選好だと思う >>738
暴力ヒロインが嫌われたのも倫理観関係あると思うけどな >>738
あとジャンルによるのかもしれないけど攻めも言われてるほど貞淑さを求められてないと思う
普通にヤリチン攻め見かけるので >>734
無理矢理やオフィスみたいに年齢や経験からふと気づいたり今まで苦手だけど言えなかった人たちが倫理的にイヤを言っても許される風潮みたいなのは感じる
現実で少年に性犯罪してた事務所の話とか最近大きくて息の長いショタジャンルがないとかの影響もありそうだけど チラシ583
やっぱりそうだよね?
設定も作画もすごいし画面もかっこいいんだけどなんかイマイチな…
ダンディ良かったのもわかる >>740
女食いまくるヤリチン攻めも他の男たちを食いまくる攻めも最近あまり見かけない
受けを抱いた途端に他の人相手には勃たなくなったり抱くのやめる攻めが多いし
とにかく攻めは受けに一途であるべき!ってのは昔も今も変わってないような
ちなみに私はオリジナルBLを想定して話してる >>743
商業見てるけど、むしろ嗜好範囲の拡大に伴って昔よりヤリチン攻め見かけるようになったくらいだと思うよ >>744
追記
女相手のヤリチンというより男相手の「タチ」経験者が昔より増えた印象
昔はどちらかだけゲイなら受けの方が主流だったけど
最近はバリタチ攻めがノンケの受けを落とすなんて作品もちらほら見かけるな チラシ585
そんな母親に育てられたのにどうして兄妹ともにまともなのか不思議なくらいだ
いい兄ちゃんだね >>745
それはヤリチン攻め属性がウケてるというより「ヤリチン攻めが受けに惚れた途端に一途になる」のがウケてるんだと思う
だから受けに出会って以降の攻めは一途であることが求められてる
やはり攻めは受けより自由な行動させてもらえてない気がするわ >>747
いや、受けに出会った後も遊び歩いてる攻めいるよ
結局は受けに戻ってくるけどそれは受けも同じじゃないの?? >>747
ゆうて受けも昔ほど「攻めと離れてる寂しさに他の男に抱かれ」とか
「身体を売ってる」設定とか見かけなくなってると思う チラシ558
叫ぶより言葉出ない方が迫真っぽいけど小説とかだと叫ばないと分り辛いとこあるのかな
〜ッ!!〜〜ッッ!!!とかだと好き嫌い別れそうだしね >>749
二次創作の場合非美形というか並容姿の受けだと普通に見かける
ビッチ受けって根強い人気あるし一作そういうの書いてると他のもそういう設定…みたいな書き手が多い >>751
男娼受けは根強い人気あるよね今でも
身体売ってる設定キモいしうんざりするくらい嫌いなんだけど背後が女だから女々丸出しになるのも仕方ないかと思ってる >>742
チラシ元です
つまらないよね……質のいいMVを沢山見せられてる感じ……
面白そうだけどそれだけみたいな
あの暗殺者の無双シーンとかやりたかったんだろうけどだから?みたいなね チラシ596
そういう女に子供育てられるわけないんだから殺す前に預けられる場所あったほうがいいじゃん
そういう人は赤ちゃんポストなくても産むでしょ チラシ608
何でそう思ったかは知らんけど余程こじらせてると見えるのでこの板と言わずネットから離れたほうがいいと思う
荒らしおじさんを除けばフェミニスト寄りの人が多いと思うけどなここは >>755
産むでしょじゃなくて産んだら私が育てますじゃなくてあんたらが育ててねの丸投げじゃん
私ができないことは他人にも無理って事が分からないのかな チラシ606
あれは大抵誰でも髪を梳かしてないようにしかならない気がする チラシ606
成功例の人はみんな後れ毛をアイロンで巻いたりワックで束にしたりしてるから
ルーズだからこそけっこう手を入れないとダメな髪型なんじゃないかな
たぶんまとめる髪の方も先にホットカーラーとかで下拵えしてる >>757
なんで自分ができないことは他人にも出来ないの?
自分こそがこの世で最も能力が高いということ? >>760
介護もそうだけど私には出来ません、を全く関係のない他人に丸投げしてる時点で全部破綻してるわけ
これが解からないからもうアスペだけど大丈夫? >>761
破綻してないから施設や職業として成り立ってるんですよ >>761
プライベートではやりたくないけど仕事で給料貰えるならやるって事は結構あるのでは >>757
福祉全否定じゃん
個人と個人の話じゃなくて個人で無理な問題を社会が引き受けるのは無理な事じゃないよ >>762
成り立ってないよ介護職なんてもうめちゃくちゃだし赤ちゃんポストもアラーム鳴らされて強制的に起床してる >>761
>私には出来ません、を全く関係のない他人に丸投げしてる時点で全部破綻してるわけ
育てる能力の無い人間に育てられたり殺されるより他人に預けられるほうが赤ん坊にとってはいいよ
避妊や中絶するような選択が出来る人は赤ちゃんポストの有無に関わらずそうするだろうし >>764>>768
介護職の賃金見て言ってるならもうみんな離脱してる
母親が妊娠出産してあなた達が面倒見てねって時点でもう成り立ってない 絡み今の流れ
表面的には国と県の折半みたいになってるけど実際のところ福祉に賃金は行き渡ってないからブラックor人員不足に陥ってる
なんでそんなことも分からないのか不思議 >>768
いつものおじさんチーッス
相変わらず女叩き楽しいね >>767
介護業界は人手不足だけどヘルパーや介護施設に身内を任せている人は今でも沢山いる
「このままだと破綻する」なら分かるけど「破綻してる」は言い過ぎ >>767
社会福祉が上手く回ってない事は問題だがそれは国として解決しないといけない問題なわけで
ろくに子供育てられない女は子供産んでも国に預けるな、は発想がおかしいのよ
避妊もろくにできなくて当然子供を育てるなんて無理な女に子供を国に育てさせるなはそりゃ育てられない子供は自分で殺せと言ってるようなもんよ >>768
そこを改善しなきゃいけないってのと
そもそもそれを利用するなというのは全然別の話では
じゃあ保育所とかも駄目じゃん >>773
やっぱいつものコロコロじゃんか
真面目にレスして損したわ死ね >>774
たくさんいるならソース出して別に疑ってないから
お前子供にも旦那にも縁がない喪女じゃん 769 風と木の名無しさん sage 2025/06/11(水) 21:23:10.82 ID:V265jjpO0
>>768
いつものおじさんチーッス
相変わらず女叩き楽しいね
770 風と木の名無しさん sage 2025/06/11(水) 21:25:23.28 ID:PnZ9sWp90
>>767
介護業界は人手不足だけどヘルパーや介護施設に身内を任せている人は今でも沢山いる
「このままだと破綻する」なら分かるけど「破綻してる」は言い過ぎ
771 風と木の名無しさん sage 2025/06/11(水) 21:26:13.92 ID:k80Rc/N60
>>767
社会福祉が上手く回ってない事は問題だがそれは国として解決しないといけない問題なわけで
ろくに子供育てられない女は子供産んでも国に預けるな、は発想がおかしいのよ
避妊もろくにできなくて当然子供を育てるなんて無理な女に子供を国に育てさせるなはそりゃ育てられない子供は自分で殺せと言ってるようなもんよ
772 風と木の名無しさん sage 2025/06/11(水) 21:26:33.79 ID:5ywMiJu90
>>768
そこを改善しなきゃいけないってのと
そもそもそれを利用するなというのは全然別の話では
じゃあ保育所とかも駄目じゃん
え?男との経験すら一度もない独身こどおば喪ババアきっも チラシ613
諸星大二郎の漫画は電書化されてないのかと思って調べたら
「『孔子暗黒伝』が電子書籍化されているのに、その前作である『暗黒神話』が電子書籍になっていないのは、ホント謎ですね」
と書いてあるブログがあった >>734
自分はわりとショタ系も読んだりするけど女向けショタはもともとニッチだし今が特別とは感じないかな
倫理観が厳しくなってるのはあると思うけどそんなに需要ないからってのもあると思う チラシ617
う〜ん人ってそんなもんじゃない?
他人のことなんて基本的にどうでもいいものだよ
同じ状況だったら私もこの自転車が悪いって思うしおじさんにオイ!て言われたらうぜー以外の感想ない
あなたの想像するモラルのある人って同じ状況で自転車の持ち主に悪いことしちゃったなって思える人のことかな?
知らない人に対してそんなこと思わなくてもいいんじゃない?
ただトラブルを起こしたくないなら自転車は起こしておいたほうが良かっただろうなとは思う
トラブルになりにくい行動を選んでるだけでみんな他人の気持ちなんてそんなに考えてないと思う チラシ627
始まった時は昭和だったけど終わった時は平成だったよ >>780
ショタ描いてる側だが明らかに叩かれること多くなったよ
二次だと特にシッパー名乗ってる人が多いジャンルだともはやろくに活動できない >>781
レスありがどう
みんな本心では他人のことはどうでもいいのはその通りだと思う
ただ自分、普通に人目のあるところで自転車倒してそのまま通り過ぎる行動起こしたのもまずいのかなってだんだん思えてきた
通りすがりのおじさんって書いたけど人通りの多い交差点に面してたしおじさん以外にも人結構いたし
ひょっとしたら持ち主もその場にいたかもしれないんだよな
トラブルになるっていう想像力も欠けてるのかもしれん 絡みショタ
シッパー関係あるの
2次にいるタイプのシッパーって腐女子って呼び方は差別とかLGBTQ理解あるって自認してる感じの人じゃないの >>786
その手の人たちは"人権意識が高い"のでショタも許さない人が多い
あと海外勢が多いジャンルは海外シッパーたちが「子供を性的に描いてる犯罪者!」とショタ絵師に集団で嫌がらせして潰したりしてる チラシ649
祖母と曾祖母がそうだったらしい
間違いなく実母何だけど何故か容姿から出来の良い妹と特に差別されて凄まじく色んな罵倒されてたみたいだけど、実母に向かって、卑しい家の出の女とか言ってたらしいから間違いなく実父たる爺の影響だろなと思う
アントワネットの娘も当時の女官の日記によると、ヨーロッパで最高の王家の血筋を2つも持った自分は世界で最高に高貴、その自分にあれこれ指図してくんな!と母親によく反抗してて周りがヒヤヒヤしてたらしい
物の分別も付かない頃から色んな事吹き込んでおかしくなってくパターンもあれば、どっちが先だって親子間でのいじめや対立もあるし理由は単純じゃない >>788
アタマ悪そうな文章
これさ、AIとかに一度推敲してもらったら? >781 チラシ617
いやいや、違うでしょ
そこでおじさんは「大丈夫?」と駆け寄らなかったらいけない
それがなかったならあなたは「この自転車は!」みたいに言わなきゃいけなかった
倫理とかいう以前のはなしで草 792 みたいな可愛そうな案件はどういうところへ?悩むわ チラシ617と621
「そんなとこに停めるのが悪いから起こす義理もねー」という気持は分かる
ただ通りすがりの人はその自転車が「そんなとこに停めている」という事がパッと見では分からないから
近くに人がいる時はそういう自転車も起こしたほうが良さそうだね チラシ617
もちろん起こしてやる義理はないんだけど倒れた自転車ってそれだけですごい邪魔なんだよね
自転車の持ち主のことはどうでもいいが他の通行人や駐輪場利用者の邪魔になるから起こしておくのが正解だなと思う チラシ657
女の方が健康でも相手の男の種が障害を持ってた場合は?
ねえねえ >>796
触るなよ
せっかく昨日大暴れをシカトされてすごすご帰ったのに戻ってきちゃうだろ >>796
そんな男選んだ女がアホじゃんやっぱり
そりゃ男は女なら穴さえあればいいみたいなやついるし男は子供産めないよ
>>797
シカトできなくて昨日も今も絡んでるのお前だろいつもの人
存在が気持ち悪いんだよとっとと死ね チラシ650
エスカレーターの左側に寄るのよくないと思っているけど右側を歩いて登る人が多いと左側に寄ってしまう
子供と二人でエスカレーターに乗る時は人が少ない場所では二人で手をつないで並び
人が多い時は左側に寄っている
幼い子供が一緒にいる時に面倒なトラブルに巻き込まれたくない >>779
連載誌はジャンプだったしゲームやアニメになっててメジャーなイメージあるけど
マイナーな孔子の方が電子書籍になってるのにそっちはなってないのは意外だった チラシ685
歴博?あそこ常設もめちゃくちゃ面白くて大好き チラシ682
特撮ほどじゃないけどあの人昔同人誌を出すくらいにはガノタだよ
特に逆シャアが大好き
今回はよそのスタジオと共同で監督も鶴巻だから大人しくしてるだけかと チラシ707
試す奴もおらんからわからんけども
そもそも核融合炉で人間は焼けないんじゃないの チラシ709
直立してる生き物だから胸のような丁度目に入る部分が気になるのであって牛みたく四足歩行だとあまり意味ないよって雄牛は雌牛や人間の乳房を気にしない(マジレス) >>804
追記
中に進入できないとかではなく核融合のシステム的に >>804
>>806
チラシ707です
助言ありがとう
そうだよねシステム的に無理あるよね >>794>>795
ありがとう
後々になってみると正直通りすがりのおっさんに怒られたショックで考え込んでしまってたが自分の想像力と配慮が足りなかったんだなと思う チラシ707
解決してるならそれでいいが(私は水爆みたいな話かと思って受け取ってた)
元素全量回収しても「人間」までは特定できないだろうなと思った
比率見れば地球上に存在しそうな動物かどうかぐらいまでは推定できそうだけど チラシ712
便乗になっちゃうから一応絡みに書くけど
肉体関係は一切ないが確実に恋人同士であるカプをABともBAとも書けずに困っている
性格的にも明らかにこっちが積極的とか別にないし >>784
ジャンルによるのかな?
自分がいるジャンルはシッパー名乗ってる人はほぼいないから特別ってわけでもないし一次で活動してても叩かれるのは前とそう変わらないかな
嫌いな人はめちゃくちゃ嫌いだし チラシ713
アトピー民としてはヒルドイドも高くなりそうだしリンデロン軟膏を2万円で買わなきゃいけなくなるかもという記事を最近読んで震えてる >>813
めちゃくちゃジャンルによると思う<シッパー
シッパーの人が好む作品って偏りがあるから
「◯◯を好きな自分が誇らしい」系によくいる気がする
アメコミジョジョ金カムとか >>814
あのリンデロン2万円って100gだよ
病院で処方されるのは一本5gくらいでしょ
出回ってるのはかなり恣意的な情報 チラシ708
白き十字架の狩人はまだオリキャスでいけるコンテンツと思う
むしろ四半世紀経っても変わらないものを見せて欲しい 絡みアレルギー薬保険適用外
伝聞と扇動だらけでまともなソースが見つからんのだが >>592
国立大の学費が上がっている
無駄に大学を増やすという政府の失策で日本人学生が不足したから外国人留学生奨学金付きで穴埋めしようという日本人二の次施策
>>607
政治が悪くて税金up収入ダウンしてるから闇バイトが増える
外国人は移民だ実習生だで反日でマナーもルールも守る気がないモラルがないのを入れるから増えてるのに目を逸らされても >>824
とっくに誘導されてるのに目をそらさないでください >>624
まともな政党なら国民減らして外国人で補充しよう!なんて売国外憂外患しない >>826
何でコロコロしながら延々スレルール違反してるの?
このスレにおける外国人のような存在なので出ていってくださいね チラシ716
同じこと思う
親身に寄り添ったポストならともかく、あんな茶化されても投稿者は嬉しくないだろって >>829
「アメコミ 少年」とかでググッてみるといい 絡みアメコミショタ
バッドマンは原作だと助手がショタがだけど映画だと青年だった
青年主人公に少年助手がいると明智探偵と小林少年を連想するけれどそれ以前からある組み合わせなのだろうな
たぶん >>787
やってることはアレだけど意外とまともなんだな海外勢 チラシ738
その年代だと若い頃はアニメファンに人権無い空気だったから今でもアニメアレルギーの人多いと思う
知ってるだけでキモがられる世代 >>832
もっともそうな理由つけてターゲット決めて吊るし上げる遊びをしてるだけなので全くまともじゃない >>834
日本も日本で自称攻視点腐が受視点の腐作者叩き出してたから似たようなもんじゃないかな
ただ海外組のほうが二次元であっても子供を性対象にするな!ってところは紛れもなく正論だと思う >>825,827
自分もコロコロシュバッてない?大丈夫そ?
半年romる? >>832
現実の子供対象ならともかく
フィクション上の話で集団吊し上げは異常でしょ チラシ753
そういう人いるね
なんでも嘘と決めつけるのは本人が普段から嘘ついてるか
そういう体験を妬んでるかのどちらかだと思ってる 絡み二次元ショタ
実年齢は成人済みだけど童顔で小中学生に見えるキャラの18禁の場合は叩かれないのだろうか?
弱虫ペダルは18歳以上だけど中学生ぐらいに見えるキャラが複数いる
原作だと童顔主人公が高校三年生になってるし >>837
フィクション上の話なのに受に自己投影=夢腐死ねって攻自己投影派がいじめて界隈から追い出してたの知ってるから普通なんじゃない? チラシ754
あの作者さんニアBLぽい作品多いよね
あと似たタイプの男性キャラがよく出てくるので好きなのかなと思ってる >>840
その話知らないけどもしあったとしても攻撃する側が異常者扱いされると思うけど
実際>>840だって好意的に書いてないじゃん >>844
だから海外のほうがまともだって最初から言ってるじゃん
またゴネ得で荒らすのかよキモいな >>846
やっぱいつものコロコロじゃんか
真面目にレスして損したわ死ね >>848
なんだいつものコピペコロコロか
道理で話通じんと思った
他人に言われて傷付いたレスをいちいち言い返してるとしんどくなるだけだからやめな 絡み今の流れ>>849
6 風と木の名無しさん sage 2025/05/29(木) 08:48:57.41 ID:Rv7iNKdZ0
絡み美しいBL
スレ跨いでるしあまり噛み合ってない感じがするのでこれ以上荒れる前に>>1しとく
531 風と木の名無しさん sage 2025/06/08(日) 00:52:53.33 ID:/GyWWIq00
チラシ109
一行目とそれ以降がなんか噛み合ってなくて怖い
推しが男だろうと女だろうと噛み合ってない感じがする
「噛み合ってない」はいつもの人で間違いない >>849
お、コロコロさん構ってほしくて必死だね いやー今日も元気にコロコロしてんねえ
>>849 風と木の名無しさん sage 2025/06/12(木) 23:01:34.57 ID:xQbSK9rs0
>>848
なんだいつものコピペコロコロか
道理で話通じんと思った
他人に言われて傷付いたレスをいちいち言い返してるとしんどくなるだけだからやめな チラシ772
マイクラ好きの小学生が近所に複数いるけどどっぷりという程では無いな
もっと年齢が高くなるとオンラインゲームにどっぷりな若者がいるのだろうけど
妖怪ウォッチのような小学生に大人気のRPGが最近は無いので
RPG未経験の子供が増えたという印象だ チラシ772
今の子供は自分でやらないでyoutuberのプレイ動画見て満足するのが多いんだってさ チラシ763
外来種が!生態系が!って言う人はだいたい猫の野良化・野生化・外飼には批判的だと思うが… チラシ556
大人×ショタに生理的嫌悪感あるの当たり前と思うけど
犯罪じゃん
>>730
え、架空だろうがダメでは
何を言ってるの チラシ785
銀行口座は名義人との契約で、家族や遺産相続人が好き勝手できないもの、というのはわかる?
契約である以上適切なやり取りが必要 >>858
名義人が亡くなったとわかれば凍結するのはわかるけど
親戚の人は「すぐ凍結されてお金おろせなくなる」ってのが
死んだ翌日にはそうなってるって思ってたそうで
それはどこから?って思ったんだ チラシ789
とりあえずタンホイザーレは往年の人気ズネのフジミというシリーズの初夜
「なんてことしてくれたんだ、これからどんな顔してきけばいいの」という読者の悲鳴がすごかった >>860
あれ知らなかったのに友人がドラマCDを貸してきて聞くことになって
レイプだしタンホイザーと紐づけられるし好きな人には申し訳ないが嫌いな作品だった
ズッキーニもこの作品のせいでズッキーニ=ちんこになってこびり付いてしまってる ターンホイザー!ってーーー!!っていうマリュー艦長の叫びしか思い浮かばない >>856
でも駆除しようと言ってる人は殆ど聞かないよ
地域猫だって外で自由にしてる限り生態系のバランス崩すことに変わりないし
全ての猫を室内で人間が飼いましょうなんて運動してる人聞いたこともない チラシ805
女性じゃないかな
わざわざ性別明かさないけど男性向けエロ描いてる女性作家は結構多いよ >>860
いまだにタンホイザーと言えばそれしか思い出さない呪いにかかった様なものだわ
後追いだから当時古典みたいなものだったけど多感な時期にあれ読んじゃって
あの辺の一連のセリフとともに脳にこびりついてるw >>867
おまおれ
若い頃にこびりついたものってもう一生消えないんじゃないか チラシ805
女性作家じゃない?
えぐいエロ描きの女作家昔から多いと思うよ
コミケの男性向けエロ大手サークル主も女性だったりするし
男性向けは女性向けにTL描くより売れるって気づいて途中から転向したのか
元々その絵柄でエロ好きでずっとどエロいの描いてるのかそのひとがどっちなんかは分からんけど チラシ809
風邪薬や抗アレルギー薬や頭痛薬もって聞いたけどガセなの?
喘息持ちの子どもは命に関わると思ってびっくりしたんだけど >>869
やっぱり女性作家かなあ?
それにしては手マ〇でイキまくりとかファンタジーが過ぎないかなって思ったけど
確かに相手の男の描写に気合いが入り過ぎてるような気もするから女性作家かも チラシ805
男性向け絵柄の男性向け作品(性別逆でも)はレッドオーシャンなので
特殊性壁とかできない場合には
ニッチ狙いで絵柄と内容をクロスさせるのは上手いと思う >>865
奄美や西表島ではそういう活動して成果もあげてる
あとオーストラリアも国をあげて野良猫の殺処分に踏み切ってる
近年は野良猫を駆除すべき外来種として扱う傾向は強くなってるよ >>873
生態系といや、野良猫がいなくなったら都会のネズミが更に増えたりするのかな >>871
手マンでイキまくり程度でファンタジー過ぎるって
架空のエロに現実を持ち込み過ぎでは
それがその人のフェチなんでしょ >>874
都会は既にもうそんなネズミに対処できるほどの野良猫いないんじゃね?
「地域猫」だって殺すのはしのびないからせめて避妊して適切に管理してこの1代限りで終わらそうって計画だから特に都会だと野良猫はかなり減ってると聞くが >>876
近所の野良も耳欠けの猫ばかり
そもそも都会の猫はわざわざネズミとらないしな >>874
渋谷でネズミが増えた一因は野良猫減ったせいとも言われてるね
個人的に都会の野良は狩り楽しんでる暇無さそうとも思うが
食べるためではなくても本能でどうしてもとってしまう猫もそれなりにいるので
畑とかだと今でも猫によるネズミ狩りは割と大切です チラシ818
全く理不尽だなと思うが心理的にはその恐怖のような感情はあると思う
妊娠って現象とか何の苦労もしてない側のくせに言うなってのはあるけど
結論とにかく言うな特に妊婦当人には死んでも言うなって話であって内心でも恐ろしさを感じるなは無理だと思う
どれだけ洗脳しようが教育しようが無理でないかな
自分も妊娠中はつぶさに観察して自分の肉体や精神の変化が怖くて
世の中の幸せいっぱい妊婦さんみたいなイメージとはずっと真逆の状態だった
自分の変化への恐怖が一番大きかったので周りへの不満とかまで持つ余裕は無かった
何ならその怖いとか不気味って感情を共有してくれる人がいたら救われたと思う
「そんな風に思っちゃダメ!」「妊娠出産は素晴らしいの!」みたいな光属性の慰めは全く効果無かった
もし「怖い」と言われたら自分みたいなのは「私もそう思う」って救われたかもだが
それはごく少数だと思うのでとにかく言うなって話 チラシ829
同意
毒親育ちはそこら辺の他人は他人自分は自分みたいな境界が曖昧になってしまうのもやむを得ないかとは思うが正当化はできない
他人へのおしつけはどっちでもダメだよな… チラシ830
面接ってクッッソだるいよね
ファイト!いい結果に終わりますように!! チラシ825
この板に書き込む年齢でその認識はシンプルに終わってる
何が終わってるってよく知らないで締めてるのが本当に終わってる
選挙行ったことなさそう >>881
チラシ833と同じ口でそれ言えるの怖すぎ
他人を呪いながら別の他人の成功を祈るのなんか良くないことが起きそう >>883,886
うわほんとだ
こういうの見ると怖いね チラシ825
杉田水脈も引くほどの排外主義は置いておくとしても、ジャンボタニシ騒動等は記憶に新しいと思うが
党をあげての反ワクチン反マスクだし基本的に反科学だよ… チラシ825
党の最近のスローガンが国民が皆農民になれば豊かになれるみたいなのでそれってポル・ポトだろってツッコまれてた
れいわとは違ったベクトルのカルト&反知性でヤバい チラシ825
初期段階のコンセプトは良さそうだったしまともに見えたんだけど別団体に乗っ取られたかのように怪しい方へシフトしてしまった
どうしてまともな野党がいないのか >>890
初期ってまともだったの?
カルトだった記憶しかないんだけど >>891
立ち上げ直後はみんなで作る政党を前面に打ち出してて極端にカルトな内容では無かった記憶
私もぼんやりと悪くなさそうって思ったくらいの記憶しかないんだけど チラシ825
よくある男尊女卑
「少子化?女性の人権無くせばいいだろwww」「高校生に産ませるのダメなら高卒に産ませればよくない?」「多夫多妻にしようぜ」
日本保守党といいなんでロリコン変態党首が爆誕してしまうのか
参政党はカルト教団という豊富な資金源があるからさらにヤバイ チラシ908
すり鉢でいけるとも聞いたことあるけど
めっちゃ大変そうだし
100均でミル売ってるから(100円じゃないけど)
それで挽くのはどうだろうか
いい匂いしそう
そういえば今もスーパーに挽く器械ってあんのかな
子供心に使ってみたかったやつ チラシ908
私だったら先日購入したって言って機械使わせてもらうな >>896
うちの近所のスーパーにはあるわ
コーヒーミルではなくて小型ミキサーならスムージーとかも作れるね チラシ915
うちは母親がそのタイプ
何も贈らなくていいよ可哀想ったって何が可哀想なんだよ
自業自得を思い知らせろ
つけあがらせるな チラシ909
まーた「フェミはだんまり」妄想が始まった
いつも言ってるじゃん
「自分が気に入らない意見を言う人間にフェミのレッテルを貼ってるだけだから
自分が叩いてるもんと同じものを叩いてる分にはフェミ認定してないだけ」だって >>899
チラ元だけど父の日も誕生日も結婚記念日も
子供の頃か何か贈っても喜ぶのは母だけで
父は贈られたものに対して文句を言うのが定番になってて
父絡みは何もやらなくていいのではって母に言ったら
平等じゃないしかわいそうって言われて呆れてる
照れてるだけなのよって言われたこともあるけど
それでも贈ったものに対して文句や愚痴いわれるのはきつい チラシ908
コーヒーミルはコーヒー以外のものも粉末にできて結構便利
ただしコーヒーに使ったあとはしばらく何を挽いてもコーヒーの匂いになる >>901
文句しか言われない私は可哀想じゃないの?って聞いてみ?
そこでも照れてるだけよーなんて出てきたら母親も切っていいと思う チラシ908
漬け込んでコーヒー酒にするのはどうだろう >>901
愚痴は電話かなんかで本人から言われるのかな
こういう人ってその時にすぐ直接言われないとわからないから文句言われたときに迷惑みたいだし私も悩んで選んだ贈り物に毎年そう言われるの嫌だから来年からはやめるねって言うのが効く
人の縁や好意がなくなってから寂しいと思っても遅いんだよなぁ チラシ610
これ私も同じようなことを思う
近所のスーパー、大学がすぐ近くだから店員さんも大学生だらけなんだけどすっごい淡白
別に客にはにこやかに!とか言いたい訳じゃなくほんとロボットみたい
上手く伝えづらいけどほんと😐って感じ
いやいや行かないといけないでしょって場面でも😐で突っ立ってるだけなんだよね >>901
次にあげたとき文句言われたら気に入ったものあげられないから今回で最後にするねって本人に言えばいい チラシ959
そもそも生でやるな生でやっても放置するなというのは置いとくとして
アブラソコムツやバラムツの油がケツから出てくるのを制御できないところを見るに抑えきれないのではないか
肛門ってそこまでガッチリ閉じてないのかもね チラシ959
液体なら動いた拍子に漏れる事はあるのでは
便でも液体なら危ういことはあるし >>898
アレってあそこで開封していいんだろうか?
使ってみたいがレジ通してからじゃないとダメよな?
と思って挽いてあるやつ買っちゃう >>910
それ近所のスーパーの“お客様の声”に書いたら間もなくレジ通った後の電子レンジの隣に移動されてて反映早いな!ってなったことある
売場にあるのはちょっと変だよね >>910
レジ通す前に使っていい(元の袋にひかれた粉入れてそれをレジに通す)
不安なら店員さんに声かける
ただしちゃんと管理されてるか不明なので不衛生な可能性も…
贈り物で豆を頂いてしまうことも無くはないので安物でいいからやっぱりミルは一家に一台あった方がいいと思う >>908
ID変わってるかもだけどチラシ959です
制御できないもんなのかなるほど
油は体温でどろどろになりそうだから精液とはまた違うんだろうけども
>>909
汚い話注意
便だと開門要求されてる感じはあるじゃん?
チラシのシチュだと垂れそうになるのを我慢してる様子はなくてなんらかの拍子に出てくる感じだから便のときとは感覚が違うんかなって チラシ969
栄螺さんうちあけ話に載ってた話だね
その兵隊さん達はそもそも女の人と遊ぶ場所を知りたくて道を聞きに近くの家の戸を叩いたんだ
それで町子先生が怯える姉を置いて自分が出て、近所の英語が出来る先生の所に案内して、お礼にチョコやガムをくれてありがとねと頭を撫でてくれたりして完全に子供と認識されてた、小さい事は便利だなって話だったんだけど
元々女の人と遊ぶ場をちゃんと利用しようとしてた人達だったのがデカい気がする >>913
性液は時間が経つと粘性が無くなってサラサラの液体になるので自然に流れ出てくるんだよ チラシ971
小泉あまりにも農家のこと考えてないから…
https://news.yahoo.co.jp/articles/4373377219b8740aa21d31ef3304b6b0b57cbaa4
「作り過ぎてどこにも売れない、余ったから国買ってねって、これは絶対ダメだと思う。売り先がないのに作ってよろしくね、っていう産業はどこにもないですから」
減反政策とかしてきた国の立場でこれ言うんだから
江藤の頃から備蓄米放出はしていてそれがたまたまタイミング悪く小泉就任の影響で店頭に並ぶようになったように見えたのも印象として大きいのかも
江藤も「価格の安定」を否定したり随分と危険な発言はあったけどだからってなにも小泉と代わるなんてな… >>915
え?でも汚い話だけど水みたいな便でも勝手に流れ出てくることなくない? チラシ941
それを同担拒否と言うのでは?
別にその気持ち自体はただの独占欲のあらわれだからよくあることだと思うけど
交流の場には出てこないタイプの人だよね
そうであってくれ >>917
水みたいな便は腹痛を伴う場合が多いし「出ないようにしなきゃ」って意識があるから勝手に出てこないんだと思う
上から下に出ていく便と、下から入ってきた液体だと後者の方が漏れやすいのかも
液体の浣腸薬を入れた時に漏れ出ないようにするの大変だった思い出 >>917
状態にもよるだろうけど水様便は体動かした拍子に勝手に漏れることあるよ >>917
水みたいになるから出てくるんでしょ?性液も便も同じだよ
粘性がないから出てきやすい チラシ965
>あからさまに引いた顔をするっていうか表情が凍り付く
これもわかる
内心引いてても全然いいんだけど何でそれをハッキリ態度に表すんだろう >>923
高校生で初めてバイトしたときのこと思い出したけど
引いてるんじゃなくてテンパって軽くフリーズしてるだけだと思う
なんぼ働いてても慣れてないとどうしようもないからある程度大目に見てくれ >>923
パニックになってるけど顔に出さないようにしてる=凍りついてるように見える事もあるんじゃないかな >>924,925
引用で済ませてちゃんと言葉で説明しなかった私も悪いけど
固まってえーキショ(半笑い)みたいな表情あるんだよ
されたことないならあまりピンと来ないかも
でも本当にあるし二人が言うようなそれじゃないんだよ >>926
世の中葬式でも笑っちゃう人いるんだし相手の内心なんか分からないんだから気にしなくていいのでは >>926
他人の表情から内面を完璧に読み取るのは無理なので
その変にアテレコしてしまう癖をまずやめた方がいいと思うわ >>926
そう読み取るのは自分の方に「そう思うことがある」のかもよ
所詮、自分の秤ではかるものだから >>926
私もたまに表情で勘違いされる事あるから他人の顔で心の中までわかった気になるのはやめてほしいっす >>926
相手女子高生なんだよね?
恥ずかしくて馬鹿なこと言ってるのはわかる? >>931-933
この辺いつものコロコロ荒らし臭い >>926
最悪店員の顔なんか見なくても買い物は出来るから気になるなら視線少し下げとけばいいと思うよ
買い物で相手の顔を見なくても怒られたりなんかしないし
周囲の人が笑うという行為に知覚してないトラウマがあったり人の表情変化に敏感すぎるのかもね >>926
多分926が気にしすぎなだけだと思う
客のことそんな深く考えてないよ。バイトなら尚更 チラシ21大スカ注意
その性癖好きではないが受けに負担が云々とかいうわりに攻めの感染症リスクをガン無視する奴が多すぎるのでなんかスッとした
まあぶっちゃけ両方無いことにしてくれても構わないんだけど受けだけヨシヨシされがちなのが気に食わんというか チラシ29
普通におるわお前の観測範囲狭すぎだろ
あっこれがおま環? チラシ51
多分ツヤツヤになると思う
猫のツヤ出し用に買ったブラシが豚毛だった
でもうちの猫は51さんちの子とは逆でスリッカーは喜ぶけどツヤ出しは好きじゃないらしくあんまりさせてくれない
だから実際に使った効果はわからんけど 消えてスレ
急に住人の人間性をディスって荒らす奴らこそ人間性に問題ある
興味無い作家が叩かれてる時はだんまりで好き作家が叩かれた途端に口出してくるのダサすぎでしょ >>937
それはまあ女にも肛門はあるからその点想像しやすいけど、チンコはないからあんまり想像できないってのもあるから… >>941
どのタイミングで言ってもその直前で名前が挙がった人の信者に見られるもんなあ
信者にしろそうでないにしろ黙ってた方がいいよね >>941
あれなんで黙ってられないんだろうね
信者乙作者乙って流れにもなるし反論したところで良いこと一つもないのに
反射で書き込んじゃう幼稚さが見ててきつい >>945
千空先生かなと思ったら千空先生だったw
アニメしか見てないけど水濡れで一瞬髪下りた直後速攻で立ってて笑った記憶
まあ千空受でたまにある誰オマ状態なのには同意なんだけど >>946
昔は遊戯王とかの尖った髪型の受けの誰おまたくさんあったけど(あの金のトゲトゲがふわっふわの金髪になってたのはたまげた)
今は千空先生がその試練を担っているのか…… チラシ101
元ドラマー、バンドにいた若い頃は4人の中で見た目一番好みだったな
現ドラマーは美形ではないけどキャラが好きだった チラシ112
そうだったらいいんだけどね
モラハラ夫なんてはいて捨てるほどいるから現実 >>949
世の夫は実に7割の確率で不倫するらしいからな… チラシ859
商業デビューしたら絵柄が変わる人ってなぜなんだろう
いかにもBLな絵柄から少女マンガとかレディコミとかいかにも異世界転生はありがちだし沢山いる
耽美系な絵柄から青年誌みたいなリアル系いかつい社会派になってしまった人がいて
しかも趣味垢消して仕事報告垢だけになっていて
その人の耽美系の絵柄と二次創作好きだったからあの頃の貴女はどこへ >>951
昔聞いた話だけど
同人誌描いてた人がスカウトされて商業デビューすることにはなったけど
編集から有名漫画家の絵柄と似すぎだから変えてくれって言われたらしい
その人ももしかしたら編集からこういう絵柄でって指定があったのかもしれん >>941
火に油注いでかえって炎上するのにね
本当は好きな作家を直接擁護したいけど誰のファンかバレるの嫌で住人の性格の悪さや売れない作家の嫉妬のせいにしてる模様
そんな小細工しても好きな作家が叩かれてブチ切れてるのバレバレで目も当てられない >>949
何の対応もせずただ「今日は夫がこんなことしてました」を発表してるだけのやつは十中八九創作だと思ってる
ひたすらLINEのスクショ芸やってるのとか捏造し放題だし
青バッチ付きは言うまでもなく
>>954
たておつ 新スレありがとう
>>948
昔の写真見てきた
ボーカルの人とはまた対照的な感じで和っぽくてかっこよかったんだな
特に横顔 チラシ128
まあ結論それだよね
それで障害負ったから家族か面倒見ろとか言い出さない限りだけど チラシ153
流石に高スペとか愛されって直球で言ってくる人そんな見ないと思うけど匿名ならいるのかな…
まあ隠してても対抗キャラとか嫌いなキャラはロースペ扱いというかとにかく精神性がキモいとか周りとは本気で打ち解けられてないということにしてきて自推しを無理に比較agesageするから本音がわかるけどね チラシ111
ゲームのリマスター版でボイスが付くのよくあるけど
たいていボイスオフできるからいいよね
でも今月出るやつは戦闘ボイスまで差し替え(新声優)に
なってそうなんだよな… チラシ37
タニマチってなんだっけでぐぐって、あー相撲か……で
有名なタニマチが列挙されていて
九重親方と深い関係があったとかあって
深い関係…!?ってワクテカしたら、闇カジノだのギャンブルのことだった。なーんだ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。