絡みスレ@801板 Part399
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part398
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1746350281/ たておつ!
前スレ1000
だから「同性愛だから美しいわけではないのでは」というのが996の2行目の主旨なわけで
そこに言い返してる人も同じこと言っててなんか会話成立してないよねって話よ >1たておつ
チラシ677関連
今どきBL=美しいって認識の人いるのかね
JUNEとかの時代の人じゃないの? >>2
BLにも美しい作品はある→否定はしないけどその感覚は分からないって事だと思う
>>3
801板にいたの見たことある
チラシ元は個人へ向けて書いてるからXだろうけど >>4
否定はしないけど感覚が分からないという意味がよく分からない
否定はしないということはまあ美しいと感じるようなBLも一応あるってことでは?
あらゆるBL作品に対して美しいとまったく感じたことがないなら否定するんじゃないのか 絡み美しいBL
スレ跨いでるしあまり噛み合ってない感じがするのでこれ以上荒れる前に>>1しとく たておつ
>>5
そこ否定したら噛み付いてくるの目に見えてるじゃん
今でさえ個人の感覚を否定しないけど自分には理解できませんってだけなのになんか突っかかってるし 絡み今の流れ
そのまま文字通り受け取っちゃう人との会話ってこうなるよな…と思った >>8
文字通り受け取ったら意味をとれないように書く方も悪いと思うわ
リアルのコミュニケーションなら分かるけど匿名掲示板の赤の他人同士の会話で察しろはちょっと >>7
被害妄想だしあなたも大概噛みついてるように見える >>7-10
>>6
書いてあることを読まずに自分の読みたいとこだけ読んでる馬鹿が他人のレスにどうこうほざくな
会話どころか文字読むことすらできてないくせに
5歳児以下 >>8
直前の誘導レススルーして文字通りにすら受け取れない人間よりマシじゃないかな >>12
別にマシとかないと思うよ案の定キレ散らかしてるし当たってたんだなと思うだけだよね >>14
>>1
これだけ誘導されてまだレスバするんならあなたが誰よりも最悪だよ >>9,10が普段からそういう感じなんだろうなと思ったよいろいろ察するものがある
意味を汲み取れない人がなんで匿名掲示板に書き込んでるのか不思議だわ >>14
ごもっともな指摘されて顔真っ赤青筋ピキピキで草
顔面カラフルでキレイだね!
恋愛がなくても美しくなれるなんて羨ましいな〜☺
>>16
お、さっそくコロコロおつかれさん!
それしか仕事ないもんな! >>17
BLが綺麗とか意味わかんないわ何いってんの?とか言おうもんなら今の倍荒れてる事がよく分かるわ
荒れないように言ってるんだろうなって気遣いがわからないって相当だよ
>>7も別に噛み付いてないしね 毎度この逆ギレ芸なんなんだろうねほんと
…大方>>2>>5のあたりで噛み付く気満々だったでしょこれ いつもの人自分のアスペっぷり自覚したほうがいいと思う
気をつけて発言してるんだろうなって人にまでわからないわからないで粘着するじゃん
ごもっともな指摘()ってどれの事?
17 風と木の名無しさん sage 2025/05/29(木) 09:16:16.54 ID:o761bL4J0
>>14
ごもっともな指摘されて顔真っ赤青筋ピキピキで草
顔面カラフルでキレイだね!
恋愛がなくても美しくなれるなんて羨ましいな〜☺
>>16
お、さっそくコロコロおつかれさん!
それしか仕事ないもんな! いつもの人の「わからない」はイコール相手の発言が気に食わない
ってだけなので不毛>>1 チラシ686
競馬系同人誌って写真集とか出すところあるからなあ
そんな山のように売れるジャンルではないにせよ
営利目的じゃないってのは無理があるってのはそれはそうだなとしか チラシ716
銀行口座から金引き上げればいいんだよ
真面目に
全額なかったら引き落としもされない
他の引き落としがその口座からなら
変更するしかないけど
今は大体ネットでも出来るから
毎月金取られるよりマシ >>24
改行やたら細切れだし縦読みかとも思ったけど一応マジレス
カードって書いてるしそんなことしたら信用情報に傷がついちゃうじゃないの
消費生活センターとかのが良い気がする チラシ690
気づいた時点でなる早で上司にお礼メール+直接会う機会があったらそのときにも改めてお礼を言う程度でいいんじゃないかな チラシ716
定期購入キャンセルメールを送った内容や日時の証拠とともに消費者センターに相談だ >>24
>>25
>>27
チラシ716だけどマジレスありがとう
割とテンパってて改行変だったかもw
メールは全部保存してるので明日まで待ってみて返信無かったら消費者センターに相談してみる
イギリスの会社だから安心かなーと思ってたのに原産国は中国だし香港から発送で何か不信感募ってきて怖くなったわ
やっぱりiHerbとかQoo10みたいひちゃんとした輸入代行ECサイト使わないとダメだな >>28
縦読みっぽいのはチラシではなくここの>>24の人だよー
分かりにくくてごめん
解決すると良いね >>28
消費者センターがどこまでやってくれるかは謎だけど
カード会社のが対応早い可能性はあるかもよ
自分はカード盗まれて外国で50万近い買い物された時に口座に金が入っておらず事なきを得たから参考までに >>28
Q10はちゃんとしてないし、輸入代行でもない
ただのネットのショッピングモールだからパチモン屋もぼったくりもなんでもあり
出店しているのはほとんど韓国、次いで中国
iHerbはきちんとしているけど輸入代行ではないし倉庫韓国だし幹部韓国人だし実質韓国企業 >>30に追加
でもこれは盗難届が存在するからこその話かも知れないな
だからカード会社も迅速に対応してくれたのかも
早く解決すると良いね チラシ686
まあ掲載元は「画像や動画撮影と公開についてのガイドライン」だから
直撃するのは実馬の画像を使う同人誌だけなんだろうけど
「同人誌が頒布するものから販売するものへと概念が変わった」で禁止が出た事実って今後結構同人誌界隈全体への影響が大きそう >>29
>>30
チラシ716です
ちょ…たった今定期購入分の発送連絡来たんだけど…笑
時差あるし返信は明日まで待とうと思ってたのに完全に詰んだわww
もうこんなの笑うしかないww消費者センターに問い合わせてカードの請求口座も変更するよ
>>31
iHerbって韓国企業だったのか知らなかった
確かに韓国コスメたくさん売ってる印象だわ チラシ728
同人板とここならさすがにあっちの方が人多くない?
あそこ人多いし廃墟ではないと思うけど >>34
ごめんだけどなんかあぶなっかしくて親元はなれちゃいけなかった疑惑のある親戚の子を見てるみたいな気持ちになった >>34
時差あるしも何も発送は香港なら1時間程度しかないんじゃないの? >>36
これまでも割と海外のECサイトで買い物してたから問題ないと思ってたんだけど、今回みたいなケースは初めてで割とテンパってるw
>>37
本社はイギリスで問い合わせ先もイギリスだから時差あるし待っとこう…って感じだったんだけどね
まさか、発送連絡が先にくるとは… >>38
時差というより定期購入の停止って日本国内でも
「発送日の⚫︎日前までに連絡してください」のパターンが多いよ お試し品を頼んだ"つもり"が定期便を頼んでいた場合ってどうなるんだろう
注文あれば即発送とは行かなくても、出来るだけ速く送ってくれたほうが消費者としては嬉しいから
香港の発送担当は悪くないよね
だけどID:xL0WE2cb0は発送より前に連絡はしてるから⋯この場合どうなるんだろう 絡みチラシ716
そもそも定期購入以前に海外の怪しいサイトでサプリ買うのがもう理解できない >>43
最初に書いたほうがいいと思う紛らわしいし チラシ750
車にぬいぐるみが乗っていてもセーフなキャラ
サンリオドラえもんポケモンディズニー、スポーツチームのキャラを思いついた
たまに有名でないゲームやアニメのぬいぎっしり並べてる車あるけど羨ましい
あれやりたいけど恥以前に「日焼けしたら嫌」という理由でやってない チラシ759
らくらくホンのほうが使いづらいらしいわね >>46
らくらくほんだと周囲に使い方聞いても分かる人いないからね
あいほんにして文字大きい設定にしてもらったほうがこちらとしても楽 チラシ762
つや姫おいしいよね
はじめて食べたときおにぎりだったんだけど衝撃を受けた
冷めてもおいしいって特徴が好きすぎる >>45
最近はちいかわぎっしりをよく見る
ミャクミャクぎっしりはちょっとぎょっとするけど1〜2体置くならいいんじゃないかなと思う
私は現場猫のガチャをダッシュボードに置いてる
夏場は溶けそう チラシ780
きっも
なりたくてやってる子と、親がお稽古ごととして預けてる違いかもしれないのに チラシ782
私は旬描いてもフォロワーなかなか増えないしいいねも同カプの人と比べたら全然…って感じだったから本当に馬なんだろなその人
ちなみに今自分はマイナーにいるけど後から参入した絵馬に一ヶ月もたたずに私が一年かけて稼いだフォロワー数の倍獲得されあっという間に抜かされた 絡み28、34、38
買った側はお試し品を買ったつもりだった、売る側は発送前にメールを見てなくてキャンセルを知らない
みたいなのってどちらも証明が難しそうだけどどうなるんだろう
発送は香港ならイギリスの会社に送られたメールなんて知らなさそうだし
もし仮に普通に商品欲しかった場合は即日発送してくれるメーカー有難いよね
品代や船賃どうなるんだろう .aiで絵を送るなってAI絵を送るなじゃなくて
こっちは目視確認しかしないのでイラレ持ってないからどうにかしてって意味だよ
もちろんpsdとinddもダメだからな >>56
慌てて安価すらつけてなかったごめん
53はチラシの誤爆で55で謝ろうとした >>51
SNSって数字で見えるから残酷だよね
それなりに上手な人でさえ筆を折る人がいるけど気持ちわからないでもないよな チラシ813
それに限らず「当然こうに決まってるじゃんw分からないやつは◯学校からやり直せよ」的なことを言ってる人がどう見ても間違ってるといたたまれないからマジでガチ専門家以外は下手にひけらかさん方がいいわ
平均に関しては口語的な使い方が紛らわしすぎるせいでもあるけどね
反比例とかもそう
本当にいいたいのは負の比例の方なんだろうな…ってしょっちゅう思う チラシ819
他人をゴミ箱扱いしてくる人は友達じゃないよ チラシ819
個包装のお菓子を買う事を友人に勧めてみてはどうだろう
何歳ぐらいの子なのか分からないけど卵ボーロとかも少量パックがセットになっている商品がある チラシ825
ひょっとしてその映画ってレオ様の「太陽と月に背いて」じゃないですか? チラシ817
わかる…
昔の刑務所の食事が「臭い飯」呼ばわりされたのもあれが原因だったって聞いたことあるわ チラシ813
極端に言えば、全体の集計するものの総数が10000、その内の一つにだけ12600って数値を持つものがあって、他が全て0だったとすると平均は1ちょっとになるけど
その12600という数字を持つものだけが平均より上で後は下だからね
半分どころじゃないからね チラシ829
言いたくないけどそうやってNPOを一纏めにして否定する人が「真っ当な」NPOの足を引っ張ってんだよ
ナマポはみんな不正受給のパチンカー呼ばわりとなんも変わりないわ
子ども食堂とかも公金チューチューだから潰れろって思ってんのかなぁ >>66
公金チューチューと言うけどそもそも政治がやりきれないものを代わりにやるのがNPOだからね
後ろ暗い怪しいものがあるのは事実だけどひっくるめて叩いたら結局損するのは国民なのに脳死で騒いで本当に頭悪いよな >>66
子ども食堂は公金チューチューというより思想が動物愛護団体に近い
NPO全部が悪いわけじゃないけどかなり胡散臭いのが混ざってるのは事実だよ
派手に宣伝してるNPO動物愛護団体ですら色々問題あるしね >>65
チラシの言ってるような人はそもそも外れ値という発想が存在しないのだと思う
外れ値がなかったとしても母数が多ければ多いほど平均以上と以下が綺麗に1:1になることは稀だけどね >>68
あかんのが混ざってるのは認めた上で混ざってるから纏めて叩くのは違うだろっていってるんだから何の反論にもなってないよそれ >>70
べつに100%がそうだとは思ってないよ
あっちで言葉が足りなかったけど >>69
ごめん多ければ多いほどって逆に書いてるわ
母数が多いほど1:1には近づきやすい >>71
100%とはいかずとも大半を疑いの目で見てるんだろうなしかも無根拠に
それ偏見っていうんですよ一般的には >>74
別にいいでしょ
どう思おうが個人の自由
ただのチラシの吐き捨てだから文章も精査してないだけ チラシ835
そうは言っても涙ってコントロールできなくね?
それとも多くの人は自在に出したり引っ込めたりできるんだろうか >>75
それに何と言おうがこっちの自由だしチラシなら何をどう書こうが別にいいとも思わない
いつかポカやらかして訴えられても知らないよ >>75
思うのは自由だけどそれを表明したら批判されるのは当たり前でしょ
まして絡みスレのある板のチラシなんだからさ チラシ826
攻めを忘れようとして新しい恋を見つけるために他の人と付き合うパターンはどう?
でも結局どうしても攻めを忘れられなくて最終的には戻ってきちゃうのはナシ?
うちの受けがそんな感じでもう15年も片思いしてるんだけどある意味では一途じゃないかな? >>76
元チラシのケースでなら
泣くのを防げないなら真っ当な指摘を受けないように連絡はきちんとするとか子供みたいな言い訳をしないよう気をつけるとかの方向しか無いね
それができないんですってタイプと涙は止められないんですってタイプがかなり重なってる(とチラシ主には見える)って話なんだろ
個人的には涙を流そうが流すまいがきちんと現状を把握して自分なりにどう改善していくか決めるならそれでいい
確かにその場で泣く人には現状把握や改善能力低い人が多いかもと感じることもあるが大した人数見てないから何ともな チラシ827
すごく同意だし今のスクエニでおかしらのかっこかわいい男装美人は表現できないと思う
いつもの量産型になりそう
FF7リメイクも美麗CGですねとは思っても魅力的とは思えないんだよね >>81
同意
そもそもゲーム業界全体が萌え絵しか描けない人以外働いてない気がする >>80
同じ指摘を受けないようにするとか言い訳しないとかは当然だけど
泣くのは迷惑と言ってもどうしようもないだろとしか思わないかな
感覚的には「馬鹿でデブでその上チビ」と言ってるのに近しい
馬鹿とデブは勉強とダイエットを頑張ればマジにはなるかもしれないけどチビは本人の力じゃどうにもならないんだからついでに責めるなよって思うのと似たような感じ チラシ847
そういうのを好むタイプってざまあ系もう遅い系大好きなんだろうなって思う チラシ848
40代半ばで友人の結婚式に出た時、年に合うドレスがわからなくて、着物にしたがよかったよ
もちろん振袖ではない チラシ837
多分それは悪役令嬢転生おじさん
EDがマツケンサンバだったけど中の人のEDはマツケンサンバには絶対ならないくらい違う チラシ823
ルッキズムがトレンドに出たときに表示されて復活したの知った
あのまま消えていればよかったのにな チラシ847
BLは比較的そういうのは少ない気がするが男女は本当に多い
そういうやつは受けやらヒロインに自己投影して読んでるんだろうなって思ってる
とにかく周りは自分(受けやヒロイン)に都合よく行動してないと文句が出るから物語として読んでる身としてはうざくてしょうがない チラシ847
報われない片思いをしている男キャラって好意を積極的にアピールするタイプが多くて
密かに片思いしているパターンが少ないから「断ったのに諦めない」と認識されてウザがられるのではないかと思う
告白はしないが好意がバレバレの男性キャラが
「お前が勝手に抱いた感情に受けor女が応えてやらなきゃいけない義務はねーんだよ!甘えんな」
と批判されているのはあまり見ない >>86
おじさんは基本いい人しか出ない優しい世界、中の人はイケメン後悔萌えをあたおか女の手によりさせる世界
いわゆる中世ヨーロッパ風FT乙女ゲームが舞台以外共通点は無いな >>90
その人よく知らないから検索したけど片思いが問題なのではなく
愛する女性の幸せの為にその女性が愛している夫を殺そうとしたのが問題に見える
惚れた女性の気持ちを理解していない所はハリポタのスネイプ先生みたいだ
「愛する女性を助けられるのならば子供は死んでもいい」とは思っていないようだからスネイプよりマシそうだけど >>79
チラシ元じゃないけどそれが一人ならまだしも二人三人と増えるたびに受けのクズさがヤバくなっていく自覚ある?
二人目以降は不誠実だし相手をいいように利用して捨ててるから全然一途さを感じない
ただの自己愛の塊 >>85
チラシ元だけど友人とか職場関係なら訪問着だろうけど
母親代わりで挨拶なのに未婚って何を着るべきかと >>94
未婚とはいえ50越えなら留袖でいいんじゃないかな チラシ819
私は友稲だから何の参考にもならんだろけど
仮に友居たとしてうちの子の食い差しのお菓子あげる〜って言われたら断ると思う
そして菓子には絶対よだれだのハナクソだの付いてるよ
ハナクソが直に付いてなくても普通にハナクソ穿るからなガキは
往来で中学生ぐらいの子がハナクソぐりぐりほじってたのにはびっくりした(昨日見た)
その友達ママは大袋入りの個包装菓子買った方がいいと思う
きのこたけのことかチョコボールとか色々あるじゃんスーパーに
子供いないから知らんかったけどこういう子持ちのために大袋菓子はあるんだなとメウロコだった チラシ873
広告ブロックつけてると通販の決済時に弾かれたりエラー出たりするんだけど
そういうのない? >>99
横だけど5chとかのあやしいサイトや広告ベタ貼りサイト見る時限定では
認証の必要なまともなサイト見るときはノーマルブラウザ使ってる