このスレはご自由にお使いください in 801板
レスの出来るチラ裏のような存在
独り言から今晩のおかずまで
・基本マターリ推奨。喧嘩売るようなレスはしないように
・愚痴や吐き出しも大丈夫ですが特定のジャンルやキャラ、CPなどを固有名詞を出してdisるのはやめましょう
ぼかして書き込むように
誰かの萌えは誰かの萎え
・晒し&ヲチ行為、宣伝、マルチは禁止です 二次創作沢山あるCPにハマったら読み切れない位支部に小説あって最近は支部巡りが楽しい
ありがとう先人たちよ 801板を新着順に見たらすごい新スレたくさん立てられてるんだね
801板は削除人もいないけど何でいなくなって新しい人も来ないんだろう >>4
ボランティアだからそう思うなら応募したら? 匂わせお気持ち表明している人が居たから自CP界隈でなんかあったのか?
でも特に交流とかしてないからよくわからないけどなんかあるとしたら
前に物議を醸しそうな物言いしてたあの人くらいしか浮かばないな…と思ったら
やっぱりその人絡みっぽいことを悟る
いや、まぁ交流してないから私にはあんまり関係ない話とはいえ
好きなジャンル内でこういうギスギスを見てしまうとなんかモヤモヤしてしまうな 三次グロ注意
そう言えば昔の話だけど同CPの書き手二人がTLでいちゃいちゃして
旅行に行ってもおっぱい揉み合う仲ですvって言ってたのでこの二人はレズビアンなんだなーと思ってたことがあった
実際は違ったけど古の女ヲタのなかにはおっぱい揉みたがる人いたよね
あれ廃れてくれてほんと良かった
ただのセクハラなのに そういやついこないだプチバズりしてリプ来たら上手く返せるかドキドキしてたんだけど1リプも来なかった
いいねとRPはグングン伸びるのに寂しかった 昔の2chを美化した話を見掛けると煽り騙りは2chの華とか言ってたような治安なのにわろすってなる
勿論板によるはそれはそう 昔の方が面白かったのは確かだわ
ヲタクとしては専スレにエアプが来るようになってエアプだろうが堂々開き直るのが嫌い 昨日オレンジのバッグを持って出かけたんだけど某政党の支持者みたいかな?って道中で不安になった
実際私があの色のシャツを着てる人を見かけたときそうなのかな?って思ったからなんだけど
選挙終わったら気にならなくなるかな オレンジ色がイメージカラーの推しCPの片方
風評被害過ぎる 推しCPのイメカラがオレンジとどぎついピンクの人もいるんだろうな ネット民は笑ってたのに参政党まさかここまで票集めるとはなあ
別の生き物みたい
何がどうしてこんなに 参政党はカルト臭がキツくて個人的には無理と思ってるからどうしてこうなったと絶望してる 参政党躍進はネットのせいみたいに言われるの嫌だな
ネット民は参政党だけはないって言いまくってたし今も呆れてるのに ネットなんて全くわからんから孫に聞くみたいなおばさんでも参政党支持になってたりするから
ネットやらん層にも響く何かがあったみたいだ
TVは家にないから知らないけど支持したくなるようなことでも言ってたんだろうか >>19
日本人ファーストかなあ
何か思うところがあったんだろうか
自民党には入れたくない気持ちは分かるけど選択肢として参政党はないと思ったんだけどなあ 選挙公報だけ見ると反ワクとかの過激な事は書かずに高齢者やほっこり主婦が好きそうなことばかり書いてあるし、参議院選挙のこと覚えてない人は入れちゃうのかな >>19
ニュースという名のバラエティーで「参政党が支持を伸ばしています」ってやってトンデモ改憲案とかトンデモ発言とかほとんどやらなかった
「ふーん、今これが流行ってるのね」になる人いて当然
せいぜい「高齢女性はこどもを産めない」→当たり前だよね←それ「中高生女子は卒業したら3人産めとセット」なんだが?
「10万円子育て支援金配ります」→お金もえるならいいじゃん←年少扶養控除と児童手当問題知らない?しかも財源公的幼児教育と医療費無償化廃止。職にあぶれる人出るし、女は家庭でこどもを見ろ=家庭内監禁専業主婦の復活
そういえば昔政治的に正しい英語をおちょくったジョーク集で専業主婦=家庭内監禁の生き残りってあった >>22
やってなかったね
何で隠すんだろう
昨日はニュース久々に見たけどあれじゃ新興の人気の党みたいじゃん
5chやXだとあそこだけはないって嫌悪感示してた人が多かったのにSNS民が人気って言い方もしてたし オールドメディアって嫌われるのそういうとこだと思ったわ
躍進はSNSのせい!みたいな言い方 政治話だからこっちに書くけど私も参政党が3番手までに躍進すると思わなかったし驚いた
選挙終わってから学者の先生が参政党に入れた人たちはアホだからって言ってた(意訳)のは良くないと思うんだよなあ
そりゃ理解なんて出来ないだろうし「アホ??」って言いたくなるような理由で投票した人もいたんだろうけど
そういう風にバッサリ言ってしまうのが応援団になってしまってる気がする 度々バズっててインターネットの立ち回りわかってそうと思ってた人が炎上して謝罪即裏垢で効いてないアピールして火に油注いでんの見てそんなに脇が甘いことあるのかって思ってしまった
裏垢ユダした人もこのムーブはだせえ、裏垢の人間が裏切るとは思ってなかったのかと感じだから表に出したって言ってて裏垢のフォロワーを信用しすぎるのもよくないんだな 801板ってヲタクの板であるはずだけど腐女子でもなくヲタクでもない人が住み着いてる気がする
ヲタクなら経験則で知ってるはずだけどってことを知らない人がいる
知らないなら知らないでもういいんだけどそういう時はわざわざ口出しせず黙ってたらいいのに そういや上の流れを見て思い出したけど昔って党に個別カラーってあったっけ
昔は社会党(社民党じゃなく)がピンクを押し出してた気がするけどれいわに取られちゃったね 攻めの女体化、割と平気なこと多かったけど
今ハマってるCPの攻めのことはちゃんと攻めとして見てるから
ちんちん付いてて欲しいって思ってしまって攻めの女体化はいまひとつ萌えないや
キャラ(A)単体として見た属性は受けなんだけど
受けとしてしっくり来るCPがなくて、CPとしてしっくり来るのがA×Bだったってタイプの攻めだと女体化もあり この板新着順に並べるとかなり酷い
細々使ってた人がいたスレが流されてたら気の毒だな >>4,30-31
スレ削除の件だけど801板だけじゃないみたい
他板も長期未処理が山のように溜まってる >>5
関連スレ覗いたら活動をして(この活動ってのは具体的に何を指すのか分からない)
他CAP持ちからお声かけがないとなれないらしい
アピールをしないことには声をかけてもらえないらしい
23年時点で申請はあるものの未処理が山のように積み上がっていて
スクリプトを経てそれなら処理数が半端なかっただろうから分かるけど
スクリプトが来る前からそれ
それでなおかつCAP持ち様からお声がかからなければ⋯なのに何か タグをよく見てなくて読んでる途中で逆CPだったことに気付く
まぁ、途中まで読んだから取り敢えず最後まで読んでみるかで読んでみた
いい話だとは思う…んだけどサビ入りだと思って食った寿司がサビ抜きだった時みたいな気持ちになった
読んで気付いたけど私このCP受け攻め固定だったんだなって 木更津をナイジェリア人にあげるらしい話
そんなことしないよ、扇動されてどうするって言われてるけどそんなの本当かどうか分からないじゃんって思うんだよね
それに今 生きてる私たちが死んだその先どうなるか分からないじゃん
正直それだけ信用ないんだよとも思うし参政党に票やるようなこと何でしたいの?とも思う あちこちで移民NOが叫ばれてるのに何で他所に国をあげようとするんだろう 彩りの国の知事見ればわかる
日本の政治家は政治屋で国民を向いてない
統一教会かUSAIDとかバックについてるんじゃないの知らんけど 5chって各板にローカルルールがあって昔は住民が板の実情に合わなくなってきたらスレ立てて話し合いして
運営にローカルルールを書き直ししてもらったり段階踏んでたけど
今はもう板によっては過疎が進んで、人がいる板でも自治スレがもうなかったりするよね
ローカルルールに違反してたらそれ違反なんだよと前は声かけてたけど
違反してはっきり削除対象になりうる書き込みすら申請しても削除されない現状では
もう注意なんて馬鹿らしいし止めてしまった これヤバいでしょって書き込みすら申請しても削除されず
されないから再度申請する段階を踏んでも梨の礫
スレがdat落ちすれば削除の対象じゃなくなるから運営は何もせず終わり
こんなんで誰がルール守るんだろうね
馬鹿らしい 総裁選進次郎だけは嫌だ
選挙強いからあの位置なんだろうけど大臣いくつも歴任してるのもそもそもおかしいだろ ID全く変えずに話してる人にはID真っ赤なやつはおかしい
ID変わる人にもコロコロと言って笑う
私もID変えてくる人は嫌いだけど場をぐっちゃぐちゃにするアホが一番嫌いだわ 普通に話す気がないよね
掲示板を何だと思ってるんだろう あちこち荒らして住民が嫌がることをして5chから人を減らしてそれは何の得があるんだろう
何が楽しいんだろう ずっと見てて思うけどここ腐女子嫌いがいるよね
何となくBL無罪って言いたい男ヲタかどうせまたインセルなのかなと思ってるけど
本来の住民が使えないようにされるの嫌だな ここだけじゃなくどの板もスクリプト以降棲み分けの概念がなくなった気がする
例えばここなら801板だから観光に来る人はいても用がないじゃん
だからチラッと見て何話してるか分からんと思ってどっか行ったと思うんだけど
今はどこの板も住み着かれてぐっちゃぐちゃにされてるよね
特に女性の多い板はインセルが恨みからやってるのもあると思うし
ただみんなが集まって話してる場に割り込んで机ひっくり返したり棚の中身ぶちまけて
みんなが嫌がってるのを見て大笑いが大好きな人もいると思う 絡みへの絡みをチラシに書くことに怒る人いるけどチラシが何書いてもいい以上もう仕方ないよね
個人的には別板に書く人の方が何か嫌だなと思う そこの絡みスレ次第なのかも知れないけど
絡みスレって基本他スレへの持ち出し禁止だったりしない? >>48
板によるんだろうけど私か見てるとこは明確には決まってない
絡みで見たことをチラシに書くのは801板は多いなと感じるし
この話題をわざわざ801板でしないで欲しいと思う話題もあるけど
制限かける方法ないからどうしようもないと思う